↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Разрешите пригласить Вас на танец, Миледи (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU, Романтика
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Реджина не слишком любит балы. Но случались такие, о которых она всегда будет вспоминать с теплотой...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

*Много лет назад*

В отличие от своих сверстников шестнадцатилетняя Реджина не любила балы, оттого что мать, сопровождавшая её во время каждого выхода в свет, строго следила за девушкой. Танцевать ей было дозволено только с самыми знатными, приближёнными к Королю дворянами, большинство из которых были значительно старше Реджины. Общаться следовало только с жёнами и детьми этих вельмож, но с ними девушке не было интересно.

На ежегодный бал-маскарад, устраивавшийся в честь Дня Основания Королевства, они не ходили вовсе. Потому сегодняшний вечер Реджина собиралась провести за прочтением книги в небольшой уединённой беседке в дальней части большого сада. Именно там девушку и нашёл отец.

— Реджина, — улыбнулся Генри, — твоя мать уехала по срочным делам и вернётся лишь через два дня. — Я подумал, почему бы нам с тобой не побывать на сегодняшнем маскараде.

— Наверное, было бы здорово, — вздохнула девушка, оторвавшись от чтения. — Но, боюсь, у меня не найдётся подходящего наряда.

— На твоём месте я бы заглянул в гардеробную, — весело подмигнул Генри и направился в сторону усадьбы.

Спрыгнув с лавки, на которую она забралась с ногами, Реджина поспешила за отцом.

В гардеробной было приготовлено платье прямого покроя, с небольшим шлейфом, насыщенного синего цвета, с вышитыми золотыми нитками розами. Рядом стояли танцевальные туфли золотистого цвета.

С помощью служанки девушка переоделась и собрала волосы в низкий пучок, оставив с одной стороны, у виска, завитую прядь.

Когда Генри вошёл в гардеробную со шкатулкой в руках, Реджина с улыбкой крутилась у зеркала.

— Ты выглядишь прекрасно, — улыбнулся мужчина.

— Спасибо, — немного смутившись, ответила девушка.

Генри открыл шкатулку и протянул её Реджине. Внутри лежала синяя маска с перьями и золотым шитьём.

— Она прекрасна.

— Я рад, что тебе понравился наряд. Ты готова? — спросил он, девушка кивнула. — Тогда идём.

Сам Генри был одет в белую рубашку, золотого цвета костюм и маску в тон, коричневые туфли.


* * *


Бал-маскарад был не похож на те, где прежде бывала Реджина. Летний дворец украшен цветами и лентами. В маскарадных костюмах были не только гости, но и прислуга, хотя наряды последних были скромными. Музыканты играли весёлые мотивы.

Генри направился к знакомым дворянам, что играли в карты в соседней зале. Реджина же осталась в бальной зале. С восторгом и интересом оглядевшись вокруг, она подошла к окну и взглянула на сад.

— Разрешите пригласить Вас на танец, Миледи, — раздалось за спиной девушки.

Реджина повернулась. Перед ней стоял юноша, одетый в тёмно-зелёный костюм. Лица было не разглядеть из-за маски, и девушка лишь смогла отметить, что в его глазах плескалась озорство.

— Благодарю, да, — сделав небольшой реверанс, ответила она.

— Как вас зовут, миледи?

— Реджина. А вас?

— Робин, — мужчина улыбнулся и подал руку, услышав, что музыканты закончили играть предыдущую мелодию.

Девушка вложила свою ладонь в его, и они вместе прошли в центр зала. Заиграла музыка, и пары закружились в танце. Реджина и Робин станцевали три танца подряд, а после вместе направились в сад.

Днём в саду были развлечения, и до сих пор там стояли качели, а также мишени, луки и стрелы. Вместе они подошли к мишеням.

— Знаешь, я неплохо стреляю, — улыбнулся парень.

Робин выбрал лук и несколько стрел, они отошли довольно далеко от мишеней. Парень прицелился и выстрелил. Все стрелы попали в самый центр.

— Вот это да! — восхищённо улыбнулась Реджина. — А я неплохо катаюсь верхом на лошадях. Эх, если бы не платье!..

— Охотно верю, — подмигнул Робин и потянул девушку на качели.

— Они же для детей, — попробовала возразить Реджина.

— Но сейчас тут никого нет, — улыбнулся парень, помогая девушке забраться на довольно высокую платформу.

Они сели друг напротив друга, и Робин раскачал качели. Парень немного закатал рукава, и Реджина заметила самый край татуировки, но спросить про неё не решилась.

— Знаешь, на самом деле я люблю качели: они дают ощущение свободы, как и верховая езда, — призналась девушка.

— А тебе её не хватает, — понимающе улыбнулся парень.

В ответ Реджина лишь кивнула.

Вскоре они вернулись в бальный зал, где танцевали и общались до самого утра. Ещё ни с кем девушка не чувствовала себя столь свободной и, кажется, счастливой. На прощание Робин поцеловал руку Реджины, и она, посмотрев ему в глаза, искренне улыбнулась.


* * *


На следующем балу Реджина так и не нашла Робина. Снова было скучно. Все обсуждали лишение нескольких дворян титула, среди которых был некий граф Хатингтон. Но этому девушка не придала значения. А вскоре в поместье появился новый конюх Дэниел.

Глава опубликована: 12.07.2024
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Спасибо за работу. За Реджину с Робином! Легко читается.
BoljsojDil
Спасибо за отзыв) Рада, что работа вам понравилась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх