↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С первой встречи (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, AU
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Что если встреча Злой Королевы и Робина Гуда в Зачарованном лесу не была первой?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Реджина и Белоснежка в сопровождении новых знакомых вернулись на дорогу и продолжили путь к замку. Королева медленно провела раскрытой ладонью над царапиной, заживляя её, затем вернула порванному рукаву прежний вид.

— Как тебе наши новые знакомые? — поинтересовалась Белоснежка.

— Не такие они уж и новые, — хмыкнула Королева.

— Вы были знакомы? — оживилась Снежка.

— Ну, не то, чтобы знакомы. Так, встречались пару раз.

— Расскажи, — попросила Белоснежка.

— Всё не так интересно и романтично, как ты думаешь, — предупредила Реджина и, заметив умоляющий взгляд падчерицы, сдалась. — Прежде мы с Вором и его шайкой встречались трижды, — начала рассказ Королева.

* * *

Было раннее утро. Солнце неспешно поднималось из-за горизонта, разгоняя сумерки, окрашивая лёгкие облака в розовый цвет. Солнечный луч лениво заглянул в просторную светлую комнату, где перед зеркалом стояла молодая девушка, одетая в тёмно-зелёную кофту, коричневые брюки и чёрные сапоги. Реджина доплела косу и, закрепив её лентой, улыбнулась. Мать уехала по делам на целую неделю, и они остались в поместье вдвоём с отцом, чему они оба были очень рады. Реджина ещё раз оглядела себя и направилась к выходу.

Генри вывел из конюшни осёдланного Росинанта и повёл его к крыльцу дома. Перед ними разрезав воздух, врезалась в резные перила стрела. Конь встрепенулся и встал на дыбы. От неожиданности Генри выпустил из рук поводья, и Росинант выскочил со двора. Генри повернулся. На заборе сидели четверо молодых мужчин, пятый стоял рядом с оградой и держал в руках лук.

— Что смотришь? — поинтересовался Локсли. — Деньги и ценности. Живо.

Но Генри не повиновался и поспешил к дому, желая укрыться в нём, но не успел. Разбойник оказался проворнее и повалил Генри на землю.

— Обыщите дом! — приказал Робин.

Услышав шум, Реджина выглянула в окно и увидела отца, лежащего на земле, и стоящего рядом с ним разбойника. Схватив меч, Реджина бросилась во двор, совершенно не думая о том, что с пятерыми мужчинами ей никак не справиться.

Разбойники неспешно слезли с забора и направились к дому, ничего не опасаясь. Было ещё слишком рано, большая часть жителей деревни спала. Из дома выскочила молодая девчонка с мечом. Спрыгнув с крыльца на землю, она стремительно приблизилась к Локсли и попыталась ударить его мечом.

— Отпусти его!

Не ожидавший такой прыти, Робин отпрянул, и Генри оказался свободен. Драться с женщинами Локсли считал занятием неблагородным, но в этот раз, видимо, придётся поступиться принципами: в глазах девушки разбойник увидел решимость. Робин отдал другу лук и колчан и, взял меч.

— Иди в дом, — попросила Реджина, обращаясь к отцу. — Вернусь и перевяжу, — добавила она, заметив багровое пятно, медленно расползавшееся по рубашке.

Генри хотел возразить, но было поздно. Реджина уже смело шагнула навстречу Локсли. Завязался бой. Вскоре Робин поморщился и тихо прошипел от боли, когда острый клинок прошёлся по плечу. Реджина успела заметить на его руке татуировку в виде щита, на котором стоял на задних лапах лев. Локсли сделал шаг назад и, споткнувшись о камень, упал. Девушка приставила клинок к его горлу и зло произнесла:

— Убирайтесь отсюда!

Когда Реджина отступила на шаг, Робин поднялся с земли, зажимая здоровой рукой рану.

— Пойдёмте-ка навестим другой дом! — задорно произнёс Локсли, обращаясь к разбойникам.

Разбойники не стали спросить, и через мгновенье незваные гости покинули двор. Обернувшись у самого забора, Робин едва заметно улыбнулся девушке.

Реджина подошла к отцу, который стоял на крыльце и мягко улыбнулась.

— Пойдём.

Когда они зашли в дом, Реджина оставила меч на полу в прихожей и повела отца к себе в комнату. Генри сел в кресло, пока Реджина доставала всё необходимое из прикроватной тумбочки. Несколько дней назад Генри, желая защитить дочь от Коры, получил травму — на груди была довольно глубокая рана, которая снова стала кровоточить от недавнего падения. Вымыв руки, девушка приступила к перевязке.

— Пап, давай не будем рассказывать об этом происшествии, — завязывая новый бинт, попросила девушка. — Не хочу, чтобы она опять колдовала.

— Хорошо, милая, — Генри ободряюще улыбнулся, накрывая руку дочери своей и чуть сжимая.

Тщательно вымытый меч был убран в оружейный шкаф, неспешно жевавший на заднем дворе траву Росинант, вернулся в стойло, и теперь Реджина стояла на крыльце и крутила в рука стрелу. Выкинуть её девушка отчего-то не решилась и надёжно спрятала в одном из своих сундуков.

* * *

— Да, не очень романтичное знакомство, — заключила Белоснежка. — Но ты говорила, что вы встречались трижды, — Реджина кивнула. — Расскажи про другие встречи, — попросила Снежка.

Но ответить что-либо Королева не успела. К колонне подлетела крылатая обезьяна.

— Осторожно! — воскликнул идущий впереди Нил, чудом увернувшись от монстра.

Теперь между ним и Реджиной теперь был только Роланд. Королева подбежала к мальчику и, подхватив его на руки, увернулась от обезьяны.

— Не дождёшься! — сквозь зубы процедила Реджина и взмахнула рукой, мысленно читая заклинание.

Через мгновение к ногам Королевы упала серая плюшевая обезьяна.

— Роланд, — облегчённо выдохнул Робин, подхватывая на руки испуганного сына.

— Не пугайся, — мягко улыбнулась Реджина, подойдя к ним. — Держи новую игрушку.

Малыш смущённо улыбнулся, забирая из рук Королевы плюшевого зверя.

— Спасибо, — искренне поблагодарил Локсли.

В ответ Реджина лишь улыбнулась и вновь присоединилась к Белоснежке.

— Так что там с остальными встречами? — хитро улыбнулась Снежка.

— Позже, — ответила Королева. — Мы, кажется, почти пришли.

Колонна свернула с широкой дороги в лес, через четверть часа они оказались в лагере разбойников.

Глава опубликована: 15.07.2024
Обращение автора к читателям
Ольга_Холмс: Автор будет рада отзывам читателей)

Готова принять вежливую конструктивную критику.
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх