↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самое трудное слово (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Иногда просто извиниться намного труднее, чем спасти целый мир.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тишина оглушала. Нет, конечно, её разбавляли звуки — мерное шуршание крыльев Риси, свист ветра в ушах, негромкие переговоры арзаков за спиной, — но после недавнего воя и грохота это были пустяки. Да и Лиона слишком глубоко ушла в свои мысли, чтобы обращать на них внимание.

Мир спасён. Гван-Ло уничтожен, и вместе с ним — та чудовищная магия, что туманила ей сознание последние несколько недель. А без неё вспоминалось такое, что за каждый вздох было нестерпимо стыдно.

Сначала, конечно, все мысли были о том, чтобы выжить. События сменялись моментально, как кадры старинной киноплёнки: крыша башни, чёрный дракон, попытки отбиться… Когда с неба на помощь вдруг свалился Риси, у Лионы ничего в голове не щёлкнуло. Надо было колдовать, колдовать и попытаться дать хоть немного времени тем, кто ушёл спасать мир. Даже когда всё стихло, она не сразу пришла в себя. А уже в полёте наконец осознала, какая она тварь.

Риси, почти месяц не видевший маму, категорически не захотел с ней расставаться, и Лиона кое-как устроилась на крупе, придерживаясь за хвост. На самой широкой и удобной части драконьей спины расположились Мерит, Миэль и Элар. Старший брат Ильсора безучастно молчал, а вот последние, кажется, уже познакомились и что-то вполголоса, но довольно оживлённо обсуждали. А за их спинами, почти на шее дракончика, сидел Риэм. Вроде бы он должен был указывать Риси путь, но тот и сам прекрасно ориентировался в пространстве, значит, полетел не поэтому. Всю дорогу Лиона спиной чувствовала внимательный взгляд. Каким он был — осуждающим? Ненавидящим? Она пока не готова обернуться и проверить. От одной мысли, что придётся посмотреть ему в глаза, так и хотелось подставиться под АВ-5.

Нет, это же надо было — так глупо попасться на крючок к Верховному! Она взрослая девушка, ведьма, в конце концов — и развесила уши, как глупая малолетка! Готовилась стать королевой и даже не пыталась бороться с наваждением. Ещё и кристалл свой отдала! Если бы жуткий план осуществился, это была бы и её вина. Какие-то крохи разума просыпались после визита в Торренуолу и возмутительного предложения Гван-Ло, и только это не давало Лионе окончательно потерять уважение к себе. Но от боли всё равно не спасало. Хоо, даже когда ростки алевии разрывали ей грудь, не было так больно!

Хотелось забраться в своё логово, завернуться в плед и провести остаток дня в компании большой-пребольшой кружки какао. И в то же время — покончить наконец с гнетущей неопределённостью. Да чтоб её, эту ведьминскую противоречивость!

В конце концов, признаваться в первый раз было намного сложнее. Справилась же она тогда! И теперь справится. Надо только отдохнуть, успокоиться, продумать план действий…

Размышления внезапно оборвались лёгким толчком, хрустом и чавканьем. Риси, приземлившись, заворчал с явным облегчением — он, конечно, сильно вырос, но нести на себе аж пятерых ему, кажется, ещё не приходилось. Впрочем, она слишком много пропустила, чтобы что-то утверждать.

Вокруг засуетились, забегали люди, кто-то помогал снимать со спины дракона пострадавших… Сама Лиона легко спустилась по хвосту, но бежать куда-то не спешила. Её помощь сейчас не нужна — о раненых гораздо лучше позаботится Гелли. А у неё есть ещё немного времени на самокопание.

Она опустилась на землю, выбрав участок посуше, и привалилась к тёплому боку Риси. В ответ на лёгкое поглаживание дракон довольно заурчал и, немыслимо изогнув длинную шею, попытался устроить голову у неё на коленях. Полурасправленное крыло укрыло от прохладного ветерка. Лучи солнца, непривычно яркого после зимней серости и багровых туч, мягко касались кожи. Уже пахло весной — свежестью и теплом. После всех треволнений хорошо было сидеть вот так, ничего не делая и просто почёсывая блаженно жмурящуюся морду. К Лионе даже начало возвращаться душевное равновесие.

Покой внезапно нарушили близкие шаги. Совсем тихие — видимо, шли не по снегу, а по уже подсохшей земле. Лиона прекрасно понимала, что это мог быть только один человек, но ещё надеялась, что всё обойдётся. За драконьей тушей её не видно. Может, Риэму просто надо что-то взять в сумке, и он её не заметит?

Риси тут же поднял голову и издал призывное «фр-р-р!» Шаги направились в её сторону.

— Предатель! — пробурчала Лиона, с досады щёлкнув по чешуйчатой шее. Риси только странно булькнул и сделал вид, что укладывается спать.

Риэм, появившись из-за башки дракона, окинул их понимающим взглядом и тоже сел на землю. Молча. Логично, впрочем — извиняться тут должна Лиона. Вот только губы спеклись, словно от жара пустыни, язык прилип к нёбу, не давая произнести слово. Всего-навсего одно короткое слово.

Они сидели совсем рядом — достаточно малейшего движения, и их плечи соприкоснутся. Знакомо, почти как тогда, когда он возвращал её к жизни стихами… Это немного придало смелости. В тот день он обещал не разлюбить её, что бы ни случилось. Значит, и теперь у неё есть шанс, если сделать над собой хоть маленькое усилие…

Она почти решилась заговорить, но Риэм оказался быстрее:

— Лиона, ты в порядке?

Вопрос оказался настолько неожиданным, что она подняла взгляд. В прошлый раз подобное стоило ей свободы, но сейчас вместо холодного серого плена её встретило ободряющее тепло карих глаз.

— Да, спасибо. — И быстро, не давая себе опомниться: — Прости!

Вот и всё. Внезапно стало легче. Ледяная волна окатила всё тело и тут же ушла, растворившись в мягком сиянии родного взгляда. Ни обиды, ни презрения. Значит, можно продолжить:

— Эми, послушай, я…

— Не надо, любимая.

От этого обращения, желанного, но незаслуженного, лицо полыхнуло жаром.

— Я же тебя предала!

— Ничего подобного.

Лиона порывисто вздохнула и прижала ладони к горящим щекам. Хотелось слушать эти слова ещё и ещё, смывая с души яд вины и горьких самоупрёков. Но совесть не давала замолчать:

— Да я почти!..

— Брось. Я же арзак.

Это что-то объясняет?..

— Я прекрасно помню, что такое гипноз. За это бессмысленно извиняться.

— Но я-то ведьма! Я могла бы…

— Против Верховного? Он целый народ поработил — что ему всего одна колдунья!

Лиона выдохнула и расслабленно откинулась назад, прикрыв глаза. Себе она тоже что-то подобное говорила, но в чужих устах эти слова звучали гораздо убедительней.

— Т-то есть я, конечно, н-ничуть не сомневаюсь в твоих способностях… — тут же поспешно уточнил Риэм. — Не обиделась?

Она только мотнула головой — короткий разговор отнял неожиданно много сил. Риэм потянул её к себе за руку, и она с удовольствием уткнулась в его плечо. Теперь, да ещё после сумасшедшего денёчка, можно было просидеть так хоть до завтра, и пусть остальные справляются как-нибудь сами.

Сзади послышалось утробное урчание и шорох довольно виляющего хвоста. Риэм шутливо хлопнул дракона по боку:

— А вот подслушивать разговоры родителей нехорошо!

— Ну он же не виноват, что мы вечно рядом с ним шушукаемся! Риси, не слушай его!

Урчание перешло в нечто, подозрительно напоминающее грудной смех. Риэм с едва заметной улыбкой повернулся к ней:

— Знаешь, я по дороге видел целое поле подснежников… Посмотрим?

Лиона кивнула. Да хоть обратно за край света! Лишь бы вместе.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

По следам

Хорошие книги не забываются. Они обретают продолжателей.
Зарисовки по замечательной дилогии Мряу Пушистой «Wish You Were Here» и «Diamonds and Rust».

Части расположены в хронологическом порядке относительно исходника.

Разрешение автора исходника на публикацию получено. Планируется публикация новых частей.
Автор: Анитра
Фандом: Изумрудный город
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 186 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх