↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Она любила прогулки к морю, но... (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Небольшой фанфик о жизни Анайрэ в Амане и ее дружбе с Эарвен и Финродом
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Букетик синих цветов

— Прошу тебя, не гуляй у моря в одиночестве, — Нолофинвэ посмотрел на супругу печальным взглядом.

Он вовсе не хотел лишать Анайрэ того, что она любит. Но теперь на нем слишком большая ответственность, и не только за ее судьбу. Валар, кажется, и сами не слишком верят, что освобожденный Мелькор искренне раскаялся.

Анайрэ кивнула. Она очень любила эти прогулки к морю, но... Ему и так тяжело после того, как отец покинул Тирион. Она с тоской посмотрела на море, сияющее в лучах Лаурелин. Как же было хорошо гулять здесь, на каменистом берегу, рядом с любимым! Но она понимала: времени у него теперь будет значительно меньше.

— Ты тоже береги себя.

— За меня не волнуйся, — Нолофинвэ как бы шутя сдвинул с места несколько огромных камней. Он сделал для Анайрэ что-то вроде кресла, застелил его плащом и нежно усадил супругу. Она вновь подивилась силе своего мужа.

— Вот что я придумал. Попрошу Арафинвэ, чтобы ты могла присоединиться к их с Эарвен прогулкам.

— Неудобно как-то. Им тоже надо побыть вдвоем...

— Если не каждый день, может, их это не будет смущать... Ты же не будешь разлучена с морем. А я постараюсь гулять с тобой, когда смогу.

...Сначала Эарвен отнеслась к идее совместных прогулок скептически. Но Анайрэ тепло и дружелюбно улыбнулась и протянув букетик синих цветов из своего сада. И статная Дева-Лебедь смягчилась: сорвать цветок можно только в знак огромной признательности.

Эльфийки вместе сочиняли песни морю. Эарвен много рассказывала про чудесный город Альквалондэ. Им было хорошо, когда они гуляли — по берегу моря или же в прекрасном саду Анайрэ.

А потом они вместе плакали, собирая супругов в Исход после затемнения Валинора.

Дружба едва не умерла в темные дни, когда Арафинвэ вернулся, не желая продолжать Исход. Он рассказал о кровопролитии в Альквалондэ. Да и самой Анайрэ было не до общения — она окаменела от горя, когда среди вернувшихся не нашла ни Нолофинвэ, ни своих детей.

Но после того, как Арафинвэ отправился на Войну гнева, подруги вновь потянулись друг к другу.

Анайрэ радовалась вместе с Эарвен, когда Финдарато был освобожден из чертогов Мандоса. С одной стороны, она хотела поговорить с ним, но вместе с тем — боялась узнать страшную правду. Но вот, наконец, решилась: лучше знать наверняка, чем страдать от неизвестности.

— Эарвен, пожалуйста, устрой мне встречу с твоим сыном.

— Я обещаю. Он скоро придет к тебе, — ответила Дева-Лебедь.

Глава опубликована: 20.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх