↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как Фадж стал министром (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 3 926 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Люпин открывает тайну.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер сидел в штаб-квартире Ордена Феникса. Он был чрезвычайно мрачен. После всего, что он пережил, его оставили одного. В депрессии. А ведь он так нуждался в друзьях! Из них всех меньше всего он злился на Гермиону — она бы непременно рассказала ему очень многое, если бы не постоянный присмотр.

А сейчас Римус сообщил о травле в газетах, устроенной Фаджем против Поттера и Дамблдора. Заявил, что министр спятил от страха.

— Ты уверен, что спятил он именно сейчас и именно от страха? — спросил Гарри. — Я встречался с ним ещё на втором курсе, он уже тогда был таким, как сейчас! Как он вообще стал министром?

Римус замялся. Помолчав около минуты, он тяжело вздохнул и проговорил:

— Ты прав. Он был таким всю жизнь. Но сейчас он сходит с ума не так, как прежде: страх перед потерей власти в случае возвращения Волан-де-Морта окончательно затмил его сознание. Что касается второго твоего вопроса, вот что мне рассказал профессор Дамблдор...

Альбус Дамблдор шёл по министерству магии. Он был раздражён: беспорядки, вызванные радостью исчезновения Тома, грозили срывом Статута о Секретности. И что же делает министерство? Ничего! Более того, оно участвует в этих стихийных праздниках! И этим людям хватает наглости заявлять, будто войну выиграли они! Чушь. Они путались под ногами у Ордена и Барти-старшего! Они были готовы капитулировать! Из-за них едва не проиграли войну!

А теперь что? Героем обьявили младенца! А Джеймс? А Лили? А сотни погибших в боях с пожирателями? Нет, их не существует. Годовалый младенец победил Лорда! Альбус помрачнел: он заикнулся о том, что Тома победила жертва Поттеров — в ответ услышал, что магглорождённая не могла победить волшебника такого ранга! Глупцы! Сами ведь претворяют в реальность программу Тома!

При воспоминаниях о малыше Гарри, оставленном у сестры Лили, у директора защемило сердце. Но он ничего не мог сделать — защитные чары нельзя игнорировать. К тому же министерство отпустило всех пожирателей на волю! Проклятые взяточники! Иногда казалось, что и Лестрейнджей, Долохова и Руквуда они отпустили бы, но те отказались платить. Да ещё и арест Лестрейнджей помог сместить Барти, рвавшегося к министерскому креслу.

От мыслей о действующем министре, Миллисенте Багнольд, у Дамблдора разболелась голова. Более неподходящую кандитатуру днём с огнём не сыскать! Она всё время ходила в полупьяном состоянии, а после недавних событий и вовсе готова была утопитья в потоках алкоголя! Чего стоила одна только её выходка на съезде членов Конфедерации Магов: в ответ на требование прекратить беспорядки в Британии она заявила, что это право британских чародеев на праздник! Конечно, её слова встретили аплодисментами, но так запустить страну...

Альбус вошёл в кабинет и нахмурился. Миллисента снова приложилась к бутыли. Компанию ей составили её собственные телохранители.

— О! — пьяно протянула женщина. — Альбс! Про-ойдите! Присоединитесь к нашей игре?

— Нет, министр, меня ждут дела! Как, впрочем, и вас!

— А что будет делать этот фант? — спросил, наверное, самый трезвый из компании. В руках у него был вытащенный откуда-то гвоздь.

— А пус-сть заменит меня на посту министра! — вскричала Багнольд.

Альбус ушёл из кабинета, качая головой.

— А дальше что? — спросила Гермиона, слушавшая эту историю вместе с другими.

— А дальше, — вздохнул Люпин, — к ней пришёл Фадж, в то время мелкий клерк из отдела транспорта. Он нёс отчёт о проишествии в его отделе, и в руках у него был гвоздь. Он очень удивился, когда его назвали преемником Миллисенты.

— И никто не сказал ни слова против?

— Нет, Гарри. Визенгамот обрадовался отсутствию необходимости собираться для выборов, граждане были пьяны не первый день, Дамблдора никто не слушал.

Гарри вздохнул. Это объяснило очень многое. От удивления он даже забыл попроситься в Орден.

Гермиона погрустнела. Становиться министром ей резко расхотелось. Надо подойти к мадам Помфри. И Гарри с собой позвать, нечего ему делать в министерстве.

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Вот такая она, старушка Англия :)
Malexgiавтор
язнаю1
🤣🤣🤣
Спасибо!
Искорка92 Онлайн
В каком-то фике Фадж напился, когда стал министром, и дал Непроложный обет не брать взятку
Malexgiавтор
Искорка92
Да? Не встречал, но поищу. Будет интересно прочесть.
Спасибо
Искорка92 Онлайн
Malexgiавтор
Искорка92
Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх