↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ужин чемпионов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Ужин чемпионов - одна из традиций Турнира трёх волшебников
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гарри Поттер проснулся и встал с кровати. Вчера был ужасный день. Сначала его имя вылетело из Кубка огня, потом почти вся школа посчитала его обманщиком, потом он поссорился с Роном. Ужасный день.

Он спустился в гостинную и столкнулся с Гермионой. Подруга держала в руках поднос.

— Ой! — испугалась она. — Привет, Гарри. Я подумала, ты не захочешь спускаться в Большой зал.

У Гарри стало тепло на душе. Гермиона его не предаст. Никогда.

Он забрал у неё поднос и поставил его на столик. Потом порывисто обнял её.

— Спасибо, — сказал он. — Прости, пожалуста, иногда я забываю, как ты важна для меня.

Гермиона покраснела. Она была уверена, что подобного никогда не услышит. Она была влюблена в друга, но тот не обращал на неё внимания.

Покончив с трапезой, Гарри встал, взял Гермиону за руку. Они вышли из гостиной и встретились со своим деканом.

— Мистер Поттер, мисс Грейнджер, — поздоровалась профессор Макгонагалл. — Сегодня вечером состоится традиционный ужин чемпионов турнира. На нём чемпионы знакомятся друг с другом. Явка обязательна, мистер Поттер.

Гарри приуныл, он не любил официальных мероприятий.

— И сразу предупрежу вас: после первого испытания состоится Рождественский бал. Чемпионы и их партнёры его открывают.

Сказав это, Минерва ушла. Гарри постоял и спросил:

— Гермиона, пойдёшь со мной?

— Куда? — не поняла девушка.

— На ужин... и на бал... ты мне нравишься...

Гермиона обомлела. Она не ожидала таких слов от Гарри.

В следующую секунду Гарри почувствовал поцелуй в губы. Гермиона улыбнулась и обняла его.

— Пойду.

Жизнь заиграла новыми красками.

На ужин пришли вместе. Остальные чемпионы их уже ждали. Гарри усадил Гермиону и сел рядом с ней. К его удивлению, пару привёл только он.

— Позвольте представить: Гермиона Грейнджер, самая лучшая волшебница из знакомых мне.

— А ещё я невеста Гарри.

Поттер удивился, но постарался не подать виду. Он всё спросит потом.

— Гарри, я рассказывал о твоих приключениях, — сказал Седрик Диггори. — Мне не поверили. Нам удалось достать омут памяти. Опусти в эту ёмкость воспоминания. Мы всё увидим.

Гарри проделал указанные манипуляции и вместе с другими опустился в омут.

Он наблюдал за своими действиями в прошлом, будто со стороны. Это было странно. Тролль, цербер, одержимый Квирелл, Василиск и призрак Тома Реддла, дементоры, Люпин. Он будто смотрел кинохронику, показанную однажды в маггловской школе.

Когда всё закончилось, все молчали. Через минуту раздался голос Крама:

— Отведи нас в... комнату со змеем.

Гарри не стал возражать. Отвёл. Вот проход, а за ним — труп Василиска.

Он обернулся. Гермиона стояла на месте и невидящим взглядом смотрела на мёртвого змея. Гарри подбежал к ней и начал успокаивать.

А чемпионы осматривали место битвы. У каждого были свои мысли в голове.

Седрик просто гордился вторым чемпионом. Одолеть такую громадину, спасти школу. Надо бы показать воспоминания о Блэке Амелии Боунс. Она, в отличие от Фаджа, слушает Дамблдора. Может, получится что-то сделать.

Крам смотрел и смотрел... М-да. Поттера будет трудно победить. А на романтическом фронте этот мальчик его уже одолел. Он знал, все волшебники однолюбы, поэтому девушка назвала себя невестой. Он не станет лезть к ним. Они любят. Может, получится подружиться.

А Флёр было стыдно и страшно. Она оскорбила Поттера, остаётся молиться, чтобы он не мстил. Хотя помириться никогда не поздно. После первого тура. Тем более, она видела красивого парня в его воспоминаниях. Билл. Может, он их познакомит?

Этот ужин они не забудут.

Глава опубликована: 13.07.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
+ спасибо за "гармонию". Удачи вдохновения и творческих сил.
Malexgiавтор
nikolay26
Спасибо! Вам того же!
Пайский пай из паев.
Ничего лишнего, сплошная милота аж на три килобайта.
Malexgiавтор
Deskolador
А что ещё нужно для счастья?
Спасибо за отзыв
Спасибо. Очень приятный рассказ.
Malexgiавтор
Спасибо Вам!
Спасибо большое за хорошую работу
язнаю1 Онлайн
Отличная работа! Гермиона умница, что взяла инициативу в свои руки! :))
Malexgiавтор
язнаю1
Спасибо, уважаемый. Рад, что мои работы вам понравились!
Мило
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх