Название: | Why do you care |
Автор: | amyNY |
Ссылка: | http://archiveofourown.org/works/12785367 |
Язык: | Английский |
Наличие разрешения: | Разрешение получено |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Телефонный звонок…
Незнакомая мелодия разливалась в небольшом пространстве комнаты пока женщина не поняла, что звонят ей. С небольшим раздражением она подняла телефон, намереваясь прервать звонок. Никто больше не звонил ей с тех самых пор, когда она разорвала все контакты с Вескером и Симмонсом, и большинством участников теневого рынка. Не то чтобы она раньше была общительной личностью, но после событий в Китае любой звонок был сюрпризом.
«Неизвестный номер».
Она впервые оказалась в ситуации, когда понятия не имела кто может ей звонить.
Если она не ответит сейчас, то так и не узнает кто это был.
Быстрое нажатие на кнопку и…
— Слушаю?
— Ада?
— Зависит от того, кто спрашивает.
— Один из самых любимых людей из списка снизу, полагаю.
— Не сильно помогает. Это достаточно длинный список, — ответила Вонг уже заскучав.
— Раккун Сити тебе о чём-нибудь говорит?
Говорит и о многом. Есть только одна рыжеволосая женщина с раздражающим голосом и решимостью под стать ей самой.
— Клэр Редфилд.
— Поверь, я так же удивлена, как и ты, но у меня не было выбора.
— Так я твой последний шанс? Как трогательно.
На том конце провода воцарилось молчание, а поскольку это была Клэр, ничего хорошего ждать не приходилось. У неё всегда было что сказать, и она всегда была остра на язык. В этой паузе Ада ощутила незнакомое до этого момента чувство, медленно подступающее к ней и заставляющее её сердце забиться чаще. Она всегда была на шаг впереди, но сейчас шпионка испытывала странное чувство находясь в неведении, её мозг лихорадочно работал, собирая кусочки пазла в одну картину.
— Поверь, если бы дело касалось меня, я бы тебе никогда не позвонила.
— Это очень мило, что ты беспокоишься о нём настолько, что решилась на звонок своему смертельному врагу.
— Не льсти себе. Ты просто воровка и больше ничего. Я сталкивалась с куда более опасными людьми. Отчаявшимися людьми.
— Малышка Редфилд подросла… кто бы мог подумать.
— Настолько, что могу обменяться любезностями. Есть причина для звонка.
— Леон, — наконец сказала Ада и обе женщины ненадолго замолчали, когда единственное имя, которое связывало их, было произнесено вслух.
— Несколько месяцев назад он вернулся с задания, где он и остальные агенты D.S.O. попали в засаду из-за неточных разведданных касательно Лос Иллюминадос. Леон единственный, кто выбрался из этого ада, — Клэр замолчала, вспоминая детали звонка Ханниган. — Остальные агенты были заражены и обратились в зомби. Был только единственный выход. И единственный человек, который мог это сделать.
— Леон Скотт Кеннеди вечный герой. Даже в ущерб себе.
— Он не расстаётся с Johnny Walker и не покидает свою квартиру с того момента.
— Где он?
* * *
Было до жути тихо. Только гулкое эхо его шагов.
Он медленно, но целенаправленно продвигался вперёд, отдаляя неизбежное ещё на несколько секунд, а может наказывал себя, растягивая этот момент. Ещё один, второй, третий шаг…
Что-то зашевелилось — шорох мешка для трупов. Больше нельзя медлить. Только благодаря мышечной памяти он сумел навести пистолет на чёрный пластик прежде, чем хоть какая-то мысль возникла у него в голове. Одно нажатие и оглушающий звук выстрела. А потом ещё один, и еще, пока рука не начала гореть, а грудь готова была взорваться. Он закричал…
— Куинн!
Вздох. Жадный глоток воздуха. Звук выстрела его собственного оружия гулким пульсом отозвался в ушах, лицо Куинна расплылось и проявилось в более нежных чертах, песочного цвета волосы сменились иссиня-чёрными. Он инстинктивно дёрнулся назад головой ударяясь о спинку кровати и это привело его в чувства. Мужчина быстро повернулся и проверил бутылку на ночном столике — пустая, за исключением пары капель на дне. Образ тёмного ангела из сна, пришедшего чтобы спасти его от ночных кошмаров определённо был результатом пьяного бреда. Пора переходить на более лёгкие напитки.
— Не Куинн. Прости, что разочаровываю, — произнёс кто-то, пока Леон пытался связать всё воедино. Голова плыла от долгого сна и алкоголя. — Хотя, судя по твоей реакции, я рада, что я не он. Сам понимаешь, несчастная смерть и всё такое.
Шёлковый голос, сочащийся сарказмом, который она даже не старалась скрыть, достиг его ушей, и он узнал его, несмотря на то, что не слышал почти четыре года.
— Ада, — сказал мужчина, язык был как наждачная бумага, даже это слово давалось с трудом. А может причина была совсем в другом.
Неожиданно для себя он обеспокоился пустой бутылкой у его кровати (и ещё парой разбросанных по квартире), грязной одеждой висящей на спинке кресла и опрокинутым маленьким столиком, на который он налетел прошлой ночью и поленился поднять. Не говоря уже о его рубашке, брошенной на край кровати, от которой несло блевотиной. Было сложно вспомнить, когда в последний раз он принимал душ. И вот она здесь, в чёрных джинсах и той самой красной блузке с расстёгнутым воротом, будто и дня не прошло с их встречи в Китае.
Он неосознанно провёл рукой по тёмным волосам, вызывая её усмешку.
— Решил сменить свой фирменный блондинистый стиль… Серьёзный шаг, — поддразнила она.
— А тебе какое дело? — и это не был вопрос на миллион долларов.
— Так ты теперь встречаешь гостей? — игнорируя его слова, спросила Вонг. Женщина аккуратно прошла по его квартире, обходя пустые бутылки и коробки из-под еды.
— Гости не вламываются в квартиры, — парировал он, отвлекая её от беспорядка, которым стала его жизнь.
Она что-то извлекал из заднего кармана и помахала перед ним. Знакомая связка ключей блеснула в лунном свете. Его запасные ключи.
Глаза мужчины неодобрительно сузились — отчего голова заболела с удвоенной силой давая ей понять, что она смогла достучаться до него. Всё ещё. И в этом, вероятно, и была цель её визита.
Он вдруг подумал, что всё это время убивал свои эмоции этанолом. Но, очевидно, убил не всё.
Леон повернулся к прикроватной тумбочке, схватил почти пустую бутылку и быстрым движением вылил в рот остатки, лучше так, чем ничего. Напитка оставалось на один маленький глоток, этого было недостаточно, чтобы утолить его жажду и остаться наедине со своими демонами.
Она не обратила внимания на его действия, и продолжила будто ничего не произошло.
— Одна маленькая пташка напела мне где искать запасные ключи, — сказала она, а потом добавила, и её полуулыбка исчезла с лица: — Люди беспокоятся о тебе, Леон. Твои друзья…
«Но не ты?» — хотел спросить он, но не смог. Для двух бесстрашных людей, кто сталкивался с опасностью каждый день и имел дело с самыми отъявленными негодяями, они боялись столкнуться лишь с одним — друг с другом. Но Ада будучи здесь, уже сама дала ответ на этот вопрос, хотя предпочла бы броситься в толпу зомби, чем сказать ему об этом.
— Какие друзья? Единственные друзья, которые у меня были, сейчас лежат под двумя футами земли с девятимиллиметровой пулей в голове, — ответил он, почти как Крис Редфилд, и это стало отрезвляющей мыслью.
— И вот ты… делаешь всё возможное, чтобы присоединиться к ним, — сказала она без единой нотки сарказма. Не то чтобы она была незнакома с чувством саморазрушения, но он-то должен быть выше всего этого. Это была неизведанная территория — они поменялись ролями и Вонг была не в восторге от этого. Быть ангелом-хранителем, помочь с дробовиком, мимоходом пристрелив пару зомби, было весело, но это…
— То есть, ты хочешь сказать, что я не единожды рисковала своей головой перед Вескером и Симмонсом спасая тебя, чтобы ты помер от алкогольного отравления? — добавила она совершенно будничным тоном.
Мужчина молчал, но его изменившиеся лицо было красноречивее слов, поэтому сделав глубокий вздох, Ада дала гневу утихнуть. Она не ждала благодарности, но получить хоть какое-то признание было бы неплохо.
Леон с усилием поднялся, желая сбежать от неё и направился в ванную, чтобы принять ибупрофен, потому что с каждой секундой его головная боль только усиливалась. Но Вонг стояла слишком близко к кровати и просто пройти мимо неё было невозможно. Её поза была непринуждённой, но взгляд был тёмен, она искала его глаза, почти провоцируя встретиться с ней взглядом.
Одним быстрым движением он отодвинул её в сторону, опираясь рукой о стену он стоял с ней лицом к лицу, голубые глаза смотрели в тёмно-коричневые.
— Мне очень жаль, что ты потеряла свою игрушку, — сказал он, прежде чем отпустить её. Хотя бы раз он будет тем, кто уйдёт первым.
* * *
Спустя полчаса Леон вышел одетый в свежую одежду и с полотенцем в руках, которым высушивал волосы. В голове наконец прояснилось. На минуту он поверил, что весь этот вечер просто галлюцинация, вызванная воспалённым из-за алкоголя мозгом. Так он думал пока не добрался до кровати и не заметил её, свернувшуюся на другом краю его постели, в джинсах и сером свитере. Она спала. Это было роскошью для таких профессионалов, какими были они. Кеннеди мог по пальцам пересчитать ночи, когда он засыпал, не проверив оружие.
Возможно это была одна из тех ночей, может быть она чувствовала себя с ним в безопасности или просто притворялась. Вопросов было бесчисленное множество, а ответы, касающиеся дьявола в красном, никогда не были простыми. Даже с закрытыми глазами она всё равно морочила ему голову.
Мужчина был слишком измотан головной болью, поэтому решил оставить всё как есть и устроился на своей стороне кровати. Как и в предыдущие ночи, сон ускользал от него. А может быть он сам избегал его. По своей сути, сон значил для него кошмар, враг, которого он не мог убить, только подавить большим количеством алкоголя, который в утреннем свете утрачивал свою силу.
Леон посмотрел в окно, снаружи было всё ещё темно, полная луна освещала тусклым светом его комнату, отбрасывая тени вокруг знакомой обстановки. Он напряг зрение и тени обрели форму и лица. Он зажмурился, а повернувшись, он встретился с ней, отчего сердце забилось сильнее.
Он мог видеть только силуэт, едва различимые очертания её бёдер в мягком свете луны, и слышать нотки парфюма на запястье руки вытянутой к его подушке.
Веки отяжелели, и он закрыл глаза, прислушиваясь к её мягкому дыханию, ощущая тепло её тела, лежащего так близко.
И в этот момент сдаться стало так же легко как дышать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |