↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Самоцветная пыль (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Сонгфик, Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Фэнтези
Размер:
Мини | 49 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Время утекает сквозь пальцы. Сила обращается пустотой. И только ветер разносит самоцветную пыль...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Перемены

Примечания:

Написано в рамках челленджа #толкователи_слов от группы "Дневники Ашеоры" https://vk.com/ashe_club

Тема 2 Интуиция/Изумрудно-зеленый/Встреча


Ветер рождался на высоте. Уносил поднимающиеся потоки тепла разогреваемой внутренним пламенем земли, нес на крыльях холодный запах звезд из самой вышины. Ветер летел с Запада — цеплялся за высокий шпиль древней башни, построенной неизвестно когда и неизвестно кем, задувал в открытые окна, поворачивал незаметные глазу механизмы, так что вся башня звенела от макушки до самых своих корней. В ее глубине что-то щелкало и поворачивалось. В центральном зале маленькая стрелка щелкнула, смещаясь с фигурки женщины с язычком пламени в руках, и задрожала, будто не знала, куда ей переместиться дальше. Застывшие сероватой хмарью узоры стен расцвели изумрудной изморозью.

Ветер был привычным. Его голос проникал все дальше, выдувал и сбрасывал снега с великих Восточных гор. Ветер звал — и, отзываясь ему, горы дрожали, сбрасывали с себя зимнее оцепенение, резали небо взмахами тяжелых драконьих крыльев. Мир просыпался вслед за драконами.

Могучие крылья легко ловили восходящие потоки воздуха, которых, впрочем, никогда не хватило бы, чтобы поднять такое огромное тело, но вместе с воздухом мир полнился густыми потоками эфира, а уж их-то хватило и для того, чтобы поднять огромный город, построенный людьми. Дракон чувствовал его — медленно двигающуюся далеко на западе громаду, пульсирующую множеством разнородных сердец. Его и другие — мелкие, будто мошкара, вспышки, пронизывающие небо. Высота всегда принадлежала драконам. Но людям оказалось мало принадлежащей им земли. Он поднялся выше, туда, где все земные шепотки смолкли окончательно, оставив лишь черноту и холодный, пронзительно голубой солнечный свет. Все его существо рвалось дальше — выше, но мир тянул его обратно разом натянувшимися и раскалившимися до бела нитями. Мир звал, обещая перемены. Дракон сложил крылья и рухнул вниз, изгоняя раскаленным ощущением падения ледяную звездную взвесь.

У самой земли он вновь расправил крылья, заложил крутой вираж, поднимая тучи брызг с черной озерной глади, поднялся чуть выше, кружа над блестящим металлом шпилем башни. Она была здесь всегда. Единственная — старше его самого. Постоянная и вечная, она раз за разом несла перемены. Он пытался разрушить ее множество раз — рвал когтями камни, плавил огнем, сносил ветром из-под крыльев, но башня возвращалась. Поднималась под мерное тиканье стрелок, обрастала новыми узорами и фигурками, и стояла.

Дракон спустился ниже, зацепился когтями за такие обманчиво податливые камни, обернул хвост вокруг шпиля и изогнул шею, заглядывая в широкие окна. Башня молчала. Она позвала его только, чтобы слушать тишину? Впрочем, дракон всегда умел ждать.

Мерное тиканье неизвестных механизмов нарушил шорох. Дракон медленно повернул голову. Вверх по стене башни двигалась тень. Первые окна башни располагались достаточно высоко, чтобы люди были вынуждены использовать летательные аппараты, чтобы проникнуть внутрь. Никому из них не приходило в голову подняться прямиком по стене, а драконом эта тень никак не могла быть. Он, стараясь двигаться бесшумно, скользнул чуть ниже, наблюдая. Неизвестное существо поднималось довольно шустро, дракону даже стало казаться, что оно вот-вот достигнет первого ряда окон. Но башня дрогнула — будто недовольно повела плечами, и шершавый камень обернулся зеркальной поверхностью. Он сам едва удержался, крепко вцепившись хвостом и крыльями в крышу, а вторженец, потеряв опору, рухнул вниз, грациозно извернулся в воздухе и… снова начал свое восхождение. Дракон устроился поудобнее и стал наблюдать.

Башня мерцала, меняла материал стен и убирала такие удобные на первый взгляд карнизы, играла углами и плоскостями, дышала жаром и обжигала морозным холодом. Но неизвестный оказался упорнее — он раз за разом поднимался все выше, подстраиваясь под изменяющуюся башню и ни одной выходкой его не удавалось удивить дважды. Башня сдалась первой — замерла, подставив упрямцу широкий внутренний подоконник… который тот с потрясающим нахальством проигнорировал, продолжая свое восхождение.

Это ты играл со мной? — дракон почти не удивился, когда над кромкой крыши показалась вначале голова существа, а потом все оно единым гибким движением втянулось наверх. Похожее на людей разве что ростом и телом — но только до того мига, как начинало двигаться.

Нет. Это она, — драконье горло совершенно не подходило для того, что люди звали речью, но он думал, а существо оказалось достаточно чутким, чтобы слышать.

Жаль. Было весело, — оно фыркнуло, гибко потянулось и свернулось клубком под боком, укрывшись его же собственным крылом от слишком ярких солнечных лучей.

Дракон замер — даже его сородичи не решались так приближаться к нему — слишком уж велика была разница в размерах и мощи. Солнце хорошо, когда оно остается достаточно далеко от земли. Существо не пахло страхом — только каким-то остро-пряным ленивым довольством, по самой кромке которого уже начали пробегать колкие любопытные искры. Скоро ему понадобится еще одна башня.

Кто ты? — у драконов не было имен, они узнавали друг друга и так, но у людей они были. Возможно, в этом неизвестное существо тоже было на них похоже. Он уже догадался, откуда оно пришло — подземный город, насковозь пропахший сталью и каким-то неизвестным прогорклым материалом, появился несколько оборотов назад. Он думал, что люди вновь решили забраться так далеко на восток, но это существо не было человеком, а пахло как раз подземной сталью. Значит, проклятая башня впустила в их мир кого-то еще.

Я — это я, — существо мгновенно оскалилось, рассыпая последние осколки сходства с людьми. Вокруг него взвихрилось нечто холодно-острое.

Хорошо, — дракон лениво шевельнул крылом, прижимая странное создание к литому золоту чешуи. — Ты хочешь знать, что внутри башни?

Да. Нет. Что там? — существо будто просочилось сквозь него, обретая плотность и форму на самой кромке крыши.

Смотри, — дракон изогнулся, открывая путь к интересовавшему его самого окну. Существо потянулось вперед, легко скользнуло вниз по длинной драконьей шее и ввинтилось в узкую прорезь окна.

Дракон слушал — ему казалось, что тиканье и щелканье стало сильнее и громче, будто время разом убыстрило свой бег. Маленькая стрелка задрожала сильнее, дернулась, явно собираясь вернуться к покинутой было фигурке женщины с пламенем, но не успела — быстрые руки дернули ее, перемещая на фигуру крылатого всадника. Башня замерла, а потом содрогнулась от рокочущего драконьего смеха.

В высоком зале почти не осталось серого — лишь бесконечные изумрудные петли новых узоров.

Глава опубликована: 08.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх