↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Парнишка сидит в уголке первого попавшегося на бегу склада, сжимаясь и обнимая колени. Мимо двери проходят куклы, пролетают камеры, но ничего из этого, к счастью, не пытается заглянуть в помещение, найти тут напуганного Боба не составило бы труда.
Получив сверхскорость, он без труда сбежал от надзора дрона, но теперь совершенно не знал, куда ему идти и что вообще делать дальше. Казалось, что вокруг нет ни единой живой души, кроме того, кто и проводил эксперимент… Если только и тот не какой-то искусственный интеллект, саморазвивающийся, адаптирующийся к происходящему и всё в таком роде... Парнишка и сам не понимал, откуда у него в голове знания о подобном, но те всплывали, как воспоминания о чём-то очень, очень давнем, намного более давнем, чем все его воспоминания.
Но поразмышлять о том, чем вызвано что-то подобное, ему не дали. На складе послышались шаги, более твёрдые, чем у кукол, но и куда тише, словно тот, кто их издавал, сам хотел спрятаться… Или не хотел выдавать своё присутствие?
Боб сильнее вжался в угол, надеясь, что его не заметят и уйдут. Мало ли что его может ожидать… Однако шаги приближались, были слышны всё лучше, пока не раздался удивлённый вздох. Тут же к парнишке подбежал кто-то, до безумия похожий на него самого, только в красной жилетке, со шрамом через глаз и с лёгкой сединой в волосах. Он опустился рядом на корточки, неверяще вглядываясь в лицо находки.
— Ещё один… Ещё один… Живой… — без конца бормотал он, чуть дыша от восторга, взяв Боба за руку. — Выжил… Выжил…
— Отпусти! — пискнул испуганно Боб, съёжившись. — Кто ты такой? — С этими словами он отдёрнул руки.
Странный парень замер, но тут же чуть хлопнул себя по лбу, видимо, поняв, что его боятся, и ненамного отодвинулся, показывая, что не желает вреда.
— Тише… Не нужно меня бояться, хорошо? Я тебя не обижу, я тоже прячусь от того жуткого голоса… — произнёс он с лёгкой улыбкой. — Прости, я был так рад, что встретил ещё одного выжившего, что не подумал, что могу тебя напугать…
— Ничего страшного… — чуть кивнул Боб, немного расслабившись. — Если ты хороший, то всё хорошо…
— Да, верно, — собеседник улыбнулся шире. — Пойдём со мной? Я отведу тебя в безопасное место, и с Радием познакомлю, это ещё один из нас. И расскажу заодно, что тут происходит. Договорились?
Боб поколебался, немного настороженно глядя на парня напротив, после чего, вздохнув, кивнул, взяв его за руку, поднимаясь вместе с ним.
— Моё имя Шрам. Можешь не представляться, я знаю, ты Боб, но мы все Бобы… — неловко улыбнулся Шрам. — Так что, что думаешь о том, чтобы выбрать себе имя?
— Имя? — парнишка чуть нахмурился, задумавшись, после чего просиял. — Я буду Флэшем!
— Флэш? — переспросил Шрам, после чего чуть кивнул. — Хорошее имя… Что же, в таком случае, рад с тобой познакомиться, Флэш!
— И я с тобой! — отозвался парнишка, кивая, сжимая ладонь Шрама в своей.
Больше не было страшно…
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|