↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Идём со мной (джен)



Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Боб слышит шаги и забивается в угол. Они не похожи на шаги кукол, а значит, это тот голос из странной летающей камеры. Он не хочет вновь встретиться с ним...
Шаги останавливаются, и Боб замирает, не дыша. Однако его уже обнаружили...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Идём со мной

Парнишка сидит в уголке первого попавшегося на бегу склада, сжимаясь и обнимая колени. Мимо двери проходят куклы, пролетают камеры, но ничего из этого, к счастью, не пытается заглянуть в помещение, найти тут напуганного Боба не составило бы труда.

Получив сверхскорость, он без труда сбежал от надзора дрона, но теперь совершенно не знал, куда ему идти и что вообще делать дальше. Казалось, что вокруг нет ни единой живой души, кроме того, кто и проводил эксперимент… Если только и тот не какой-то искусственный интеллект, саморазвивающийся, адаптирующийся к происходящему и всё в таком роде... Парнишка и сам не понимал, откуда у него в голове знания о подобном, но те всплывали, как воспоминания о чём-то очень, очень давнем, намного более давнем, чем все его воспоминания.

Но поразмышлять о том, чем вызвано что-то подобное, ему не дали. На складе послышались шаги, более твёрдые, чем у кукол, но и куда тише, словно тот, кто их издавал, сам хотел спрятаться… Или не хотел выдавать своё присутствие?

Боб сильнее вжался в угол, надеясь, что его не заметят и уйдут. Мало ли что его может ожидать… Однако шаги приближались, были слышны всё лучше, пока не раздался удивлённый вздох. Тут же к парнишке подбежал кто-то, до безумия похожий на него самого, только в красной жилетке, со шрамом через глаз и с лёгкой сединой в волосах. Он опустился рядом на корточки, неверяще вглядываясь в лицо находки.

— Ещё один… Ещё один… Живой… — без конца бормотал он, чуть дыша от восторга, взяв Боба за руку. — Выжил… Выжил…

— Отпусти! — пискнул испуганно Боб, съёжившись. — Кто ты такой? — С этими словами он отдёрнул руки.

Странный парень замер, но тут же чуть хлопнул себя по лбу, видимо, поняв, что его боятся, и ненамного отодвинулся, показывая, что не желает вреда.

— Тише… Не нужно меня бояться, хорошо? Я тебя не обижу, я тоже прячусь от того жуткого голоса… — произнёс он с лёгкой улыбкой. — Прости, я был так рад, что встретил ещё одного выжившего, что не подумал, что могу тебя напугать…

— Ничего страшного… — чуть кивнул Боб, немного расслабившись. — Если ты хороший, то всё хорошо…

— Да, верно, — собеседник улыбнулся шире. — Пойдём со мной? Я отведу тебя в безопасное место, и с Радием познакомлю, это ещё один из нас. И расскажу заодно, что тут происходит. Договорились?

Боб поколебался, немного настороженно глядя на парня напротив, после чего, вздохнув, кивнул, взяв его за руку, поднимаясь вместе с ним.

— Моё имя Шрам. Можешь не представляться, я знаю, ты Боб, но мы все Бобы… — неловко улыбнулся Шрам. — Так что, что думаешь о том, чтобы выбрать себе имя?

— Имя? — парнишка чуть нахмурился, задумавшись, после чего просиял. — Я буду Флэшем!

— Флэш? — переспросил Шрам, после чего чуть кивнул. — Хорошее имя… Что же, в таком случае, рад с тобой познакомиться, Флэш!

— И я с тобой! — отозвался парнишка, кивая, сжимая ладонь Шрама в своей.

Больше не было страшно…

Глава опубликована: 14.07.2024
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Милашка с коготками: Надеюсь, моя работа понравилась вам, и рассчитываю, что раз уж вы дочитали до этого момента, то так оно и есть. Пожалуйста, оставьте для меня ваши впечатления о прочитанном в комментариях, этим вы сделаете мою скромную персону в несколько раз счастливее и вдохновите на новые творения!
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх