↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пушистая звезда преступного мира и невероятный романтик (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Драма
Размер:
Миди | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Предыстория Мистера Рэтигана и его приключения, которые произошли с ним до событий из "Великого мышиного сыщика". Симпатичный серый богатый крыс становится мега-звездой Викторианского Лондона и вступает в любовные отношения с белой крысой Ингой. Именно с попыток произвести на нее впечатление начинается криминальный путь знаменитого Рэтигана и история его противостояния с Беззилом с Бейкер-стрит.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1 - От малыша к суперзвезде

Эта история берёт своё начало в 1867 году. В самом центре Лондона, в большом коттедже стояла клетка с двумя серыми домашними крысами. Их звали Лариса и Тайсон. Лариса была богатой состоятельной аристократкой высокого класса. Ей было двадцать восемь лет. Она носила дорогое фиолетовое платье, синюю шляпу и тёмно-синие туфли. Тайсон был тридцатиоднолетним известным певцом среднего класса. На нём были оранжевая кепка, зелёная футболка, синие брюки и красно-белые кроссовки. В 1867 они поженились, и у них родилось двое детей — два серых крысёнка. Старшего сына назвали Рэтиган, а младшего — Ретзил. Эти крысята очень отличались друг от друга своим характером. Рэтиган был шустрым и любопытным, в то время как Ретзил был робким и пугливым. Дети прожили с родителями недолго — в возрасте четырёх недель крысята нашли себе новых хозяев. Ретзил поселился у мужчины из среднего класса, а Рэтиган стал жить в Кенсингтоне в доме бездетной супружеской пары. Крысёнок поселился в красивой клетке, которая была похожа на коттедж для богатых особ. Симпатичный крысёнок начал вести себя как настоящий джентльмен, потому что его новые хозяева были представителями высокого класса.

Однажды в 1873 году шестилетний Рэтиган, одетый в чёрную куртку, чёрные брюки и сине-белые кроссовки, прогуливался по городу и услышал чей-то детский плач. Он доносился из мышиной норы, которая находилась в основании ближайшего дома. Крысёнок заглянул в окно и увидел двух взрослых мышей — серого самца и коричневую самку с жёлтой мордочкой. Их звали Александр и Дженни. Александр был путешественником и мореплавателем, а его супруга Дженни была домохозяйкой. Они стояли, склонив головы над детской кроваткой.

— Простите, пожалуйста, что я пришёл без приглашения, а что здесь происходит? — поинтересовался Рэтиган у взрослых мышей.

— Добрый день, — сказал Александр незваному гостю. — У нас родился сын.

Крысёнок посмотрел внимательно и увидел, как в детской кроватке спал крохотный коричневый мышонок с жёлтой мордочкой и жёлтой грудкой.

— В таком случае поздравляю вас с рождением сына! — сказал Рэтиган и улыбнулся маме Дженни. — А как вы его назовёте?

— Ну… — Дженни почесала за ухом. — думаю, я назову его Бейзил.

— Бейзил? — крысёнок вытаращил глаза, а потом вздохнул: — А что? Неплохое имя.

Сказав это, он пошёл домой.

В 1876 году девятилетний Рэтиган раскрыл свой талант. Он сам научился петь и танцевать. Очевидно, что здесь свою роль сыграли гены. От мамы ему достались привлекательность и элегантность. А от отца он унаследовал любовь к музыке и танцам.

В 1883 году в Лондоне прошла выставка домашних крыс. На ней принял участие Рэтиган — уже не ребёнок, но ещё не взрослый. Молодой шестнадцатилетний крыс был одет в чёрно-белый костюм с красным бантом на шее. Также на нём были чёрный цилиндр и белые кроссовки. Он победил на выставке и получил голубую ленту.

После победы на выставке грызун хотел не останавливаться на достигнутом и решил заявить о себе другим крысам — не только домашним, но и бродячим. В этом ему помогла его музыкальная карьера. С 1883 года Рэтиган начал давал концерты, пытаясь быть известной звездой Англии. В 1887 году он начал работу над своим первым музыкальным альбомом, который после выпуска принес Рэтигану известность среди других крыс. Затем он стал выступать на вечеринках в клубах и на больших эстрадных концертах. В то же время он выпустил ещё несколько музыкальных альбомов в 1890, 1892 и 1895 годах.

Наступил 1897 год. В этом году в Лондоне прошла выставка домашних крыс, и это была особая новость для супружеской пары, проживающей в Кенсингтоне. Они подошли к клетке, в которой спал взрослый серый самец домашней крысы с жёлтыми глазами.

— Привет, Рэтиган! — сказал мужчина.

Услышав это, крыса-самец проснулся и подошёл к стене клетки, взволнованно глядя на своих хозяев.

— У нас есть для тебя новость — улыбнулась женщина. — Ты снова примешь участие на выставке домашних крыс, как это было в 1883 году. Мы надеемся, что ты снова одержишь победу.

Рэтиган нервно завилял хвостом и лег на спину, радостно попискивая. Он был безумно счастлив, что снова будет участвовать на выставке.

— Пора готовиться к выставке! — мужчина взял на руки серого домашнего крыса.

Хозяева привели Рэтигана в порядок — расчесали его пушистую шерсть на груди и вытерли лапы и хвост.

— У нас для тебя сюрприз, — женщина сказала питомцу.

При этих словах Рэтиган подпрыгнул. Он очень хотел знать, что хозяева подарят ему. Это был чёрно-серый костюм с ярко-красной мантией и красный галстук с фиолетовыми полосками. Рэтиган не понял, зачем ему костюм, и нагло посмотрел на своих хозяев.

— На выставке ты должен выглядеть модно, поэтому мы дарим это тебе, — мужчина объяснил грызуну.

Хозяева одели Рэтигана в этот костюм. На передние лапы ему надели белые перчатки, а на задние — чёрные ботинки.

— Ну вот! Вылитый джентльмен! — мужчина сказал, глядя на одетую крысу.

— Просто красавчик! — жена хихикнула, улыбаясь.

— Хватит надо мной смеяться! — Рэтиган в гневе стиснул зубы: — Между прочим, я оказался в этом костюме, чтобы выиграть шоу домашних крыс.

Хозяева не поняли, что Рэтиган сказал им на своем крысином языке.

— Ты привыкнешь к этому костюму — женщина нежно погладила зверька по голове. — Он тебе очень идёт!

Вскоре пара пришла в большое здание, где проходила выставка домашних крыс. Они принесли клетку и открыли её. Из клетки вышел симпатичный самец домашней крысы. Этим симпатичным серым самцом был тридцатилетний Рэтиган, известный как победитель выставки 1883 года.

— Это настоящая крыса высокого класса! — владельцы других крыс были удивлены, увидев этого очаровательного боагча.

На выставке Рэтиган выиграл все состязания — бег на скорость, прыжки в длину, прохождение лабиринта за короткое время и демонстрацию костюма.

Началась церемония награждения. Третье место занял белый домашний крыс Берни. Он был награжден бронзовой медалью. Обладателем серебра стал коричневый домашний крыс Декстер. Он занял второе место. А победитель выставки Рэтиган занял первое место и получил золотую медаль. Также ему дали второе имя «Пушистая звезда», потому что у него была такая пушистая грудь. Одна из крыс дала ему цилиндр, который он надел, а потом рассмеялся. Люди начали фотографировать победителя выставки. Некоторые из домашних крыс, которые были преданными поклонниками Рэтигана, начали петь, а другие аплодировали ему. Вот так Рэтиган стал новой звездой Англии.

Вечером того дня он прекрасно провел время в своей клетке. Он бежал в своем беговом колесе и радостно пищал. Вдоволь набегавшись и напрыгавшись, Рэтиган развалился на полу клетки и распушил шерсть на груди. Домашний крыс до сих пор не снял строгий костюм, так как он ему очень понравился. Он явно к нему привык. Золотая медаль Рэтигана ярко сияла на его груди. На его медали была изображена звезда, а вокруг нее надпись «Пушистая звезда».

— Кто бы мог подумать, что у меня будет такая красивая жизнь! У меня много денег, любящие хозяева, вкусная еда для домашних крыс, сладкое печенье, успешная музыкальная карьера и теперь я получил золотую медаль за победу на выставке домашних крыс! — воскликнул Рэтиган, чувствуя себя невероятно счастливым. — Я просто поражен тем, какие сюрпризы преподнесет мне жизнь! Хотя не буду забегать вперед. Пожалуй, расскажу о своих успехах моему младшему брату Ретзилу. Представляю, как он удивится, если узнает, что его старший брат теперь носит второе имя «Пушистая звезда».

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх