↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обрела тебя навсегда (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, AU
Размер:
Миди | 164 989 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Если бы только Сян Лю родился чуть позже… Если бы после бегства с арены рабов его спасла Сяо Яо… Как могла бы измениться их судьба?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1


* * *


Сян Лю был уверен, что не доживёт до утра — понимал, что ему не выбраться. Было даже немного забавно: столько лет продержаться в мясорубке арены смерти, а теперь погибуть здесь — в море. В море, которое всегда было его домом. У судьбы явно имелось чувство юмора, причём весьма жестокое.

Сян Лю потерял слишком много крови и больше не мог дышать под водой. До берега было слишком далеко, а последние силы ушли на то, чтобы убраться от края водоворота. Теперь оставалось только обессиленно дрейфовать на спине, чувствуя, как вместе с кровью остатки жизни вытекают по капле. И отстранённо размышлять, в какой же момент его наконец сожрёт какой-нибудь удачливый монстр.

Последним, что запомнил Сян Лю, перед тем, как провалиться во тьму, был едва державшийся на плаву трухлявый плот. Тоненькая, протянутая к нему рука мальчишки. И его печальный голос:

— Только не умирай, ладно?


* * *


Сяо Лю была уверена, что этот тощий паренёк (которого она только что выловила из океана и с трудом перетащила в лес) не выживет. У него просто не было шансов: всё тело в кошмарных ранах и кровоподтёках, явно сломанные рёбра и множество внутренних повреждений. Он с трудом дышал, жадно и хрипло втягивая воздух, метался, что-то бормоча в бреду. А лоб был настолько раскалённым, будто внутри его тела бесновалась лава.

Он должен был умереть. Никакие знания из накрепко засевшего в её памяти 'Руководства по травам' не могли ему помочь.

Она сбегала в пещеру за всем необходимым и развела костёр. Остановила кровь, промыла и перевязала раны и с трудом влила в мальчишку треть плошки целебного отвара. Но ему становилось всё хуже.

Сяо Лю вспомнила, как накануне её побега девятихвостый лис говорил, что теперь она станет идеальным лекарством. Что он наконец сможет исцелиться и даже повысит совершенствование, как только сожрёт её…

В голове возник образ мамы, которая обещала вернуться. Цан Сюаня, который обещал забрать её с Нефритовой горы. Отца, который больше сотни лет назад говорил «скоро увидимся» на прощание, когда она уезжала из Хаолина… Все они нарушили своё слово. И покинули её. Просто выбросили, как старый ненужный башмак с дырявой подошвой.

Сяо Лю отстранённо взглянула на полуживого паренька, который метался на дырявой подстилке, из последних сил цепляясь за ускользающие всполохи жизни. На вид ему можно было дать максимум шестнадцать-семнадцать человеческих лет. Если она спасёт его, станет ли он её другом? Останется с ней? Или однажды молча исчезнет, как и все остальные?

Никто не смог бы ей ответить. Но Сяо Лю была готова рискнуть. И тогда, может быть, только может быть, гулкая, растущая с каждым днём мучительная пустота у неё в груди наконец исчезнет.

Сяо Лю резко полоснула запястье кинжалом и поднесла ко рту мальчишки. Проглотив первые несколько капель крови, он перестал метаться и, приоткрыв помутневшие от боли глаза, трясущейся рукой вцепился в её ладонь. Показались клыки, он зажмурился и впился в запястье, жадно глотая.

Через пару минут Сяо Лю поняла, что сейчас отключится и тогда мальчишка, скорее всего, выпьет её досуха. Он уже проглотил не меньше половины её крови — этого должно было хватить, чтобы он выжил.

Трясущимися пальцами Сяо Лю надавила ему на плечо и отняла руку. Взглянув куда-то в пустоту всё ещё затуманенными глазами, паренёк наконец-то смог свободно вдохнуть. Его веки затрепетали и он провалился в сон.

Вытащив из рукава чистую тряпицу, Сяо Лю вытерла его покрытое крупными каплями пота лицо и без сил рухнула рядом.


* * *


На следующее утро она с трудом разлепила глаза. Тело ломило, голова пульсировала болью, а руки дрожали. Единственное, чего ей сейчас хотелось — свалиться обратно на подстилку и спать как минимум ещё трое суток. Но раздавшийся совсем рядом приглушённый стон не позволил Сяо Лю всерьёз обдумать эту заманчивую перспективу. Вздохнув, она проверила пульс мальчишки, приложила ладонь ко лбу — он был немного горячее, чем следовало, но лихорадка уже отступила.

Сяо Лю подцепила пальцем заскорузлую от грязи, крови и кусочков водорослей прядь его спутанных волос. Которые, к тому же, воняли океаном. Нужно было их вымыть — такое соседство вряд ли могло быть полезно свежим ранам на голове и лице.

Едва шевелясь, Сяо Лю вскипятила воду, заварила пригоршню трав и осторожно вымыла всё ещё крепко спящему мальчишке голову. Так она выяснила, что спутанные грязно-серые волосы на самом деле были светло-серебристыми. Казалось, у неё между пальцев струился чистый лунный свет.

На миг Сяо Лю замерла, очарованно любуясь как переливаются на солнце и как будто мерцают пряди…

К вечеру Сян Лю уже достаточно оклемался, чтобы пошевелиться. Едва открыв глаза, он увидел нависающее над ним незнакомое лицо какого-то мальчишки. Не думая, Сян Лю машинально выпустил когти, рассекая незнакомцу плечо, оттолкнул и сбежал в сторону, откуда доносился шум океана.

Спотыкаясь и падая, Сян Лю добрался до побережья и тяжело рухнул на песок, болезненно кашляя и пытаясь отдышаться. Адреналин быстро улетучился и теперь он отчётливо ощущал каждую рану на своём избитом теле.

Несколько минут он просто лежал, отсутствующим взглядом уставившись в тёмное небо. А затем понял, что практически с ног до головы покрыт повязками. И в целом, хоть всё и болело зверски, уже явно не был на пороге смерти. Сян Лю вспомнил мальчишку, который вытащил его из океана — похоже, именно его он только что от себя отшвырнул. Паренёк выглядел даже младше него самого и, судя по тому, как от небольшого толчка отлетел аж на несколько метров, духовных сил у него было катастрофически мало и опасности он не представлял. Но совершенно неведомым чудом умудрился спасти Сян Лю жизнь…

Какое-то время он боролся с собой: с одной стороны, больше всего хотелось нырнуть в океан и уплыть куда глаза глядят, с другой — начинало грызть неприятное чувство, которое упорно тащило его обратно в лес, не позволяя сбежать.

Тяжело вздохнув, Сян Лю, пошатываясь, побрёл назад.

Мальчишка без сознания валялся посреди поляны, крепко сжимая окровавленное плечо. Почему-то он вдруг напомнил ему соседей по клеткам с арены рабов, брошенных подыхать после боя. Очнутся — добро пожаловать в новое сражение, не очнутся — никто и глазом не моргнёт.

Сян Лю видел перед собой тощего невысокого паренька. На нём не было иллюзии, маскировочного заклятия или чего-то подобного, но Сян Лю ясно чувствовал, что его облик — фальшивка. Звериное чутьё подсказывало, что этот 'мальчишка' определённо был девчонкой.

Рана от его когтей на плече уже перестала кровоточить и, на удивление, начала заживать, поэтому Сян Лю только передал ей немного духовной силы и оттащил на подстилку. Сам же он взобрался на дерево повыше, измученно вздохнул, растянувшись на ветке, и приготовился спать.


* * *


Когда Сян Лю открыл глаза, солнце было уже высоко, костёр догорел, а вокруг валялись рыбьи кости.

— Эй, засранец, — окликнули его снизу. — Лови себе завтрак сам, если не умеешь себя вести.

— Кто ты такой?

В голосе мальчишки слышалась не очень-то скрытая угроза и Сяо Лю это совершенно не понравилось. А когда ей что-то не нравилось, она теряла остатки благоразумия…

— Может, сначала извинишься? Я тебе жизнь вообще-то спас, — задрав подбородок, бросила Сяо Лю.

Сян Лю проигнорировал её. Спрыгнув с дерева, он оскалился, выпустив когти, и сквозь зубы прорычал, подбираясь всё ближе:

Кто. Ты. Такой.

— Какие мы грозные, — хмыкнула Сяо Лю. — Если хочешь узнать чьё-то имя, сначала хорошо бы представиться самому.

Он недовольно сжал зубы, но с видимым трудом сдержался и только полыхнул алыми глазами, угрожающе пошевелив лезвиями когтей.

— Угомонись, кого ты тут пугаешь? Как будто я демонов никогда не встречал, — изобразив максимально неприятную улыбку, протянула она. Мальчишка зарычал и Сяо Лю поняла, что с напускной бравадой стоило бы заканчивать, если жизнь дорога. — Вэнь Сяо Лю. Живу себе тут в горах уже лет сто, никого не трогаю.

— А до этого где жил?

— Я тебе что, рассказчик из чайного домика? — огрызнулась она, крепче сжимая перевязанное плечо.

— И почему же, господин 'Вэнь Сяо Лю', тебя до сих пор никто не сожрал, если твоя кровь настолько целебна? — насмешливо выплюнул Сян Лю. Девчонка выводила его из себя и он чувствовал, как пульсируют зрачки в по-прежнему горящих алым глазах.

— О чём ты? — настороженно спросила Сяо Лю, оцепенев. По её спине пробежал холодок, а руки покрылись мурашками до самого загривка.

— Не прикидывайся идиотом. Я хоть и был одной ногой в могиле, но до сих пор чувствую привкус твоей крови во рту. И раны настолько затянулись, будто им уже как минимум пара недель. Явно же не благодаря твоей врачебной гениальности — с такими-то силёнками.

— Ничего не знаю, — Сяо Лю начала насвистывать, с безмятежным видом собирая разбросанные повсюду рыбьи кости. Но сердце предательски колотилось, будто пытаясь выскочить из груди. Впервые она начала сомневаться, правильно ли вообще поступила? Возможно, стоило бросить наглого мальчишку подыхать в океане? А если теперь он решит её сожрать? Судя по скорости восстановления, духовных сил у этого демона было чудовищно огромное количество.

Похоже, он услышал её безумное сердцебиение, учуял страх или ещё как-то догадался о том, что творилось у Сяо Лю в голове, но его глаза снова стали человеческими. Угроза из голоса тоже исчезла:

— Успокойся, не собираюсь я тебя есть. Пока что.

Сяо Лю выдохнула, но расслабиться пока не выходило.

— Почему у тебя духовной силы, как у новорожденного щенка? Вроде, не ребёнок уже.

— Слишком много вопросов! С чего это я должен отвечать? Ты сам-то кто? И вообще, тебя никто не звал, что-то не нравится — проваливай, — выплюнула она, злобно сузив глаза. И тут же ощутила, как похолодели ладони. Зачем было это говорить? А если послушает?

Сян Лю действительно вскочил, чтобы убраться оттуда ко всем чертям. Но пошатнулся. К горлу подкатила тошнота, в глазах потемнело и ему пришлось опереться о ближайшее дерево.

— Вот только скакать горным козлом не советую. Раны у тебя пока не зажили, а лекарь из меня, сам знаешь, неважный, — Сяо Лю пожала плечами, болезненно поморщившись, и отвернулась. На глаза навернулись злые слёзы, которые она незаметно вытерла рукавом.

Сян Лю сполз по стволу и обессиленно закрыл глаза, проваливаясь в сон.

Он не запомнил, что ему снилось. Но вряд ли что-то приятное, судя по холодному поту, покрывавшему лоб, когда он проснулся.

Перед ним сидела Сяо Лю и сосредоточенно меняла повязку у него на животе. Рядом стоял котелок, из которого сильно пахло целебными травами и лежали чистые полоски ткани.

— Извини, — пробурчал Сян Лю. И потянулся к пропитанным кровью лоскуткам, кое-как обмотанным вокруг раны от когтей на её плече.

Сяо Лю вздрогнула и отдёрнулась от его пальцев.

— Я помогу, — пробормотал он и поднял ладони, показывая, что когти надёжно спрятаны.

Она насторожилась, но демонический мальчишка действительно только размотал повязку и аккуратно промыл рану.

— У тебя неплохо получается.

— Есть опыт.

Сяо Лю ждала, что за этим последует какая-то история. Но, похоже, он был не из болтливых и просто молча стал перевязывать ей плечо.

— Ты впустую потратил мою драгоценную кровь. Поранишься в следующий раз — можешь на неё не рассчитывать. Лечись, как хочешь.

Сян Лю только хмыкнул в ответ.

— Кто ты такой? — в очередной раз спросил он, даже не потрудившись поднять глаза.

— Никто. Просто слабенький одинокий божок, который бродит по Великой Пустоши среди многих тысяч других.

— Где твой дом?

— Нигде.

Судя по её тону, Сян Лю понял, что если хочет выудить из неё более подробный рассказ — придётся пытать. А на это у него сейчас не было ни сил, ни желания.

— Меня зовут Сян Лю.


* * *


За три дня они не сказали друг другу и пары слов, а Сян Лю практически не спускался с дерева возле самого входа в пещеру.

Сяо Лю наткнулась на неё несколько лет назад и успела всё довольно неплохо обустроить. А поскольку места для двоих хватило бы с запасом, когда зарядил ливень она в очередной раз решила предложить упрямому демону подобие крыши над головой.

— Эй, Сян Лю, или как тебя там! Не скользко? Ещё не надоело мокнуть? — крикнула Сяо Лю.

Но когда присмотрелась — поняла, что капли, которые барабанили по её соломенной шляпе, обходят Сян Лю стороной, разбиваясь о барьер. Похоже, этот демонический мальчишка проецировал силу, создавая вокруг себя что-то вроде защитного кокона. И, судя по интенсивному мерцанию, энергии он использовал значительно больше, чем следовало.

— Ну, охота тебе столько силы тратить, изображая гигантский зонтик, вместо того, чтобы исцелять свои раны — кто ж запретит, — хмыкнула она, возвращаясь в пещеру, чтобы разобрать спасённые до начала ливня травы.

Сян Лю бросил на неё презрительный взгляд, но промолчал. Не признаваться же, что на самом деле он понятия не имел, как использовать силу для исцеления?

Конечно, он пытался совершенствоваться, но без наставника делать это было не так уж просто. Поэтому, хоть у Сян Лю и получалось наращивать силу, чем больше её становилось, тем труднее давался контроль.

Вот так незаметно пролетела уже неделя их почти молчаливого соседства в горах.

Сяо Лю что-то постоянно варила у входа в пещеру, разливая потом в небольшие склянки. Раны Сян Лю ещё не зажили и наполовину, но иногда он уходил охотиться, незаметно подбрасывая Сяо Лю то кролика, то какую-нибудь птицу. И снова забирался на дерево, всё ещё не доверяя девчонке настолько, чтобы спокойно заснуть рядом. Он понимал, что Сяо Лю совершенно безобидна и даже при всём желании не смогла бы ему навредить, но Сян Лю всё ещё было спокойнее оставаться как можно выше, свернувшись на ветке дерева и наблюдая со стороны.

Время от времени Сяо Лю задумчиво подглядывала за его, обычно не особенно удачными, попытками совершенствования. И однажды, когда он свалился с дерева, нелепо стараясь создать что-то вроде ледяного кинжала, она не выдержала:

— Хочешь, я покажу тебе несколько приёмов?

— Ты же беспомощен, как только что вылупившийся змеёныш. Чему ты там можешь меня научить? — буркнул он, скривившись и потирая ушибленное плечо.

Сяо Лю отмахнулась:

— У меня был хороший учитель.

— Значит, ты просто оказался слишком тупым, чтобы выучиться? Или слишком бездарным? Иначе почему ты такой бесполезный?

— Может, замолчишь уже? Ты хочешь научиться управлять своей силой или нет? — огрызнулась Сяо Лю, плюхаясь на траву, скрестив ноги и глядя на него исподлобья.

— Конечно, наставник, — прошипел Сян Лю, уставившись на неё не менее злобным взглядом из-под гривы взлохмаченных волос. Но всё же скопировал позу, в точности повторяя каждое движение Сяо Лю.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх