↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

«Дорогая ЖЖшечка :-)», или Вы сайтом часом не ошиблись? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Статья
Размер:
Мини | 50 013 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Попытка собрать в одном месте заметки, заметки о реалиях чатов, социальных сетей и блогов, но применительно к Фикбуку. Это и поведение жителей сайта, и их тексты, и даже то, как они описывают в своих работах реалии интернета.
Этот сборник посвящён неуместных текстам в разделе статьи, обращениям в работах фикрайтеров, отчасти отзывам, достопамятным «лайкодрочерам», «подпишлюшкам», работам-чатам и работам-анкетам...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

News_and_Extra

Добрый вечер, день, утро, вечер, ночь, короче, любое время суток. Сегодня глава этого сборника заметок посвящена таким вещам, нередко встречаемым в разделе статей, но либо нарушающим правила, либо просто не очень желательным в разделе, и так заполненном чем только можно и нельзя как дополнительные материалы по работе и объявления.

Нередко приходится замечать, что кто-то из авторов не только путает теги (любят фикрайтеры сидеть с телефонов, а после не смотря отсылать текст) или нарочно ставит несуществующие жанры в шапку к работе, так кое-кто считает раздел статей аналогом доски объявлений.

Эти небольшие работы, где житель сайта жалуется на свой творческий застой или на полном серьёзе пытается писать график своих текстов, задерживаются в разделе недолго, но всё же крайне неприятны.

Почему нельзя избрать другой путь оповещения читателей, а обязательно мучить многострадальный раздел? И незнание правил сайта или то, что «незаконопослушность» временная, не освобождает так поступающих авторов от жалобы. Потому что действительно не стоит.

Если так хочется поделиться своими новостями относительно работ, можно написать это в собственном профиле. Или же в примечаниях в шапке текста, которого новость касается. Можно даже добавить главу с объявлением (хотя это крайне нежелательно), хотя лучше написать это в примечаниях к главе или не полениться и написать под своей работой комментарий со своими планами. Всяко лучше, чем засорять профиль записью, подпадающей под понятие «блог».

Другой случай — если материалы не нарушают правил, но всё же не совсем уместны в статьях. Да, это именно «Экстра» и различные справочники и бестиарии, посвящённые конкретному фанфику или ориджу. И в этом случае тоже стоит крепко подумать перед тем, как ставить галочку напротив «статей».

Да, оно не нарушает правил, но это всё же далеко не самостоятельная работа. Какие-то разъяснения можно давать по ходу самого фанфика или ориджа, к которому делают подобные дополнительные работы. Можно пользоваться подстрочными примечаниями (комментариями к главе). Можно выделить в самом основном тексте отдельную главу или даже несколько глав на дополнительную информацию по работе. В крайнем случае: отдельный текст, но с примечанием, что работа не самостоятельная, а справочник к другому тексту, и всё-таки не ставить галочку на «статьях», ведь это дополнительные материалы, а не самостоятельная работа.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх