↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опекун Блэк (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драма
Размер:
Макси | 491 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
После смерти родителей Гарри Поттера взял к себе крестный. Сириус женат на сестре Люциуса.

Первая половина фанфика: Юмор, Новые Мародеры, Люциусу это не нравится. Фанфик содержит сцены наказаний.

Вторая половина фанфика: Драма, Темный Гарри, Сириусу это не нравится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 - Большой Бабах

— Драко, поджигай.

— Сейчас, сейчас, — в голосе младшего Малфоя слышался азарт.

Фитиль заискрился, Гарри Поттер размахнулся и кинул бомбу-летучку прямо в кабинет зельеварения.

Бомба полетела по аудитории, угрожающе шипя. Первокурсники с Хаффлпаффа в панике завопили, заметались, принялись прятаться под парты.

— Профессор, на помощь! — завопила отличница с первой парты.

Из лаборатории, дверь в которую была в кабинете зельеварения, уже выбегал Северус Снейп. Он кинул в бомбу заморащивающее заклинание, но промахнулся. Двое за дверью подглядывали в щелку и хихикали.

Гарри управлял бомбой с помощью волшебной палочки, маневрируя, он успешно избегал замораживающих заклинаний профессора.

Снейп, наконец, понял первопричину переполоха и решительно направился к двери.

— Бежим! — Драко опомнился первым и кинулся наутек.

Гарри за ним.

— Мистер Поттер, стоять!

Гарри припустил быстрее, но Снейп перехваил его захватывающим заклинанием. Гарри словно перехватило лассо.

Профессор Снейп неторопливо подтянул к себе магией Гарри, затем ликвидировал одним взмахом палочки, неуправляемую теперь бомбу-летучку.

— Мистер Малфой, возвращайтесь, я знаю, что вы тоже причастны к этому безобразию.

Драко выглянул из-за угла, но не двинулся с места.

— Ближе, ближе, мистер Малфой, когда не надо вы осторожный.

Когда Драко подошел ближе, Снейп наградил его взглядом, выражающим суровое неодобрение, затем захватил за ухо и Драко, и Гарри и вернулся в кабинет, уже таща за собой за уши двоих мальчишек.

Поставил в разные углы кабинета. Гарри Поттера отвел в дальний, соответственно и его ухо он оттягивал дольше.

— Недостойное поведение для слизеринцев, — прокомментировал Снейп, обращаясь уже ко всему классу. — Но их ожидает такая кара…, — Снейп сделал красноречивую паузу. — Что пожалеют, что родились на свет.


* * *


— Дядя Сев, ну не надо.

— Я это сделаю, Драко. Сейчас же вызову твоего отца в школу. Мне это надоело.

— Мы же только пошутили, ты сам говорил, что пары с хаффлпаффцами скучные, — в голосе Драко слышались жалобные нотки.

— Вызовите лучше моего крестного, он оценит нашу шалость по достоинству, — высказал Гарри.

— Вот именно, мистер Поттер. И ваш крестный в моем кабинете — это последнее, что я хочу здесь увидеть.

Снейп подошел к камину и связался с поместьем Малфоев.

— Люциус, я вызываю тебя в школу. Немедленно.

Люциус Малфой писал какое-то письмо в своем кабинете, при звуке голоса Снейпа он дернулся и поставил на бумагу кляксу.

— Северус, ты не кстати. Я занят!

— Потом допишешь. А сейчас займись своим сыном, который только что едва не взорвал школу.

Пока дядя Сев торчал головой в камине, Драко и Гарри колдовали над его рабочим столом. Вернее, колдовал Гарри — заклинанием путал слова задом наперед в сданных на проверку домашних работах. Драко в этом время пытался его оттащить от стола и опасливо косился на камин.

— Ну что еще? — раздраженно спросил Люциус Малфой, выходя из камина.

Драко вытянулся по струнке, Гарри отошел на шаг назад и попытался спрятаться за Малфоя.

— Твой любезный крестный, Драко, только что сказал, что ты пытался взорвать школу. Объяснись.

Драко покосился на Гарри и, как ему показалось, незаметно толкнул его, призывая на помощь.

— Мы пошутили, подкинули бомбу-летучку в класс зельеварения, — смело высказал Гарри. — Она не опасная, должна была потом самоликвидироваться и взорваться конфетами. Мы хотели порадовать однокурсников.

Снейп и Люциус обменялись мрачными взглядами.

— Недостойное поведение для слизеринцев, — высказал Снейп. — Мистер Малфой, вы со мной согласны?

— Абсолютно. Вы двое сейчас пойдете со мной.

— Пап, прости! — Драко.

— Я не пойду, буду крестного ждать, — Гарри.

— Ты тоже! — Люциус подхватил одной рукой сына, другой Поттера, и шагнул в камин, назвав адрес поместья.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх