↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Ночь тяжело опускалась на город. Он и не заметил, как пролетел день, и теперь нехотя смотрел, как в стакане плавится лед от жары и виски. Частный детектив Малфой, Драко Малфой, слишком высокомерный, чтобы признать собственные ошибки, но слишком усталый, чтобы отмахиваться от них, лениво прокручивал у себя в голове события последних недель.
Долги по кредитам, неоплаченная аренда, расторгнутая помолвка и бесконечная брезгливость от очередной жертвы адюльтера — постоянной клиентуры частных детективов. А ведь все начиналось совсем по-другому! Еще в начале года Малфой был счастлив: относительно спокойная (по сравнению с прошлой) работа, красавица невеста (эротоманка определенно), уютная квартира и счастливое будущее. Все обрушилось в одночасье. Работа перестала приносить доход. Средств едва хватало на оплату аренды. Пришлось уволить секретаршу, исполнительную и любезную старушку, миссис Макгонагал. Неизвестно, что ее расстроило больше, потеря работы или общества Малфоя, к которому она относилась со странной смесью материнской заботы и умилительной строгости.
Второй удар пришелся по самому больному — милашка Астория, его маленькая эротоманка, разорвала помолвку, так ничего и не объяснив. Драко оставалось только уйти, благородно оставив квартиру девушке. Его гордость была уязвлена, а сердце разбито.
И в довершении череды неудач, постигшей Малфоя, его отец, Люциус Абраксас Малфой, лорд, человек старой закалки и железных принципов, отказал сыну в финансировании. Не то что бы Драко так нужны были его деньги, до сих пор он справлялся сам, но после месяцев простоя и потери квартиры он попросил о помощи и получил отказ. Отказ, нотации и упреки по поводу неоправданных ожиданий и потраченных впустую денег на обучение в лучшем юридическом колледже штата.
Что на это мог возразить Драко? В его планы никогда не входило становиться генеральным прокурором, как мечтал его отец. Положение уважаемого адвоката тоже не грело душу. Драко хотелось приключений, поэтому работа в полиции стала его отдушиной. Вот только Малфои никогда не терпели над собой начальников. И наследный лорд не выдержал, подал в отставку, съездив напоследок комиссару по физиономии.
На лице непременно появлялась улыбка, стоило вспомнить, как удивился уважаемый Аберфорт Дамблдор, получив удар в челюсть. Что ни говори, а комиссар он хороший, вот только его легендарная резкость и прямота сделали их врагами. Малфой не стерпел очередного «ваше превосходительство» и стремительно поменял деятельность.
Его напарник остался. «Грозный Поттер». Конечно, он остался. Кроме как в полиции он нигде не смог бы работать. Он тот, кого принято называть хорошим парнем, всегда прикроет. Отличный полицейский, любящий муж и трепетный отец. А еще время от времени он подкидывал Малфою дела и стряпню своей жены. «Бывших напарников не бывает» — так он говорил, когда гордец Малфой плевался сарказмом, вместо благодарности.
Ночь обещала быть душной и бессонной. Давило все: тесный кабинет, служивший последний месяц еще и спальней, тяжелые раздумья, нужда в деньгах и гордость, чтобы просить о помощи. Все это было чересчур для привыкшего к комфорту и легкости молодого человека. Стоило ли совмещать кресла, устраивая себе подобие кровати, если сна все равно не ожидалось? Он собирался провести ночь, купаясь в самобичевании и раздумьях, чтобы задремать под утро, радуясь хотя бы этому короткому забытью.
Осторожный стук в дверь нарушил его планы: «Войдите!». Словно стесняясь, дверь медленно отворилась. На пороге стояла молодая женщина из тех, от которых ждешь или безумного счастья, или неприятностей. Впрочем, одно никогда не мешало другому.
— Добрый вечер! Я не слишком поздно? — скорее для виду поинтересовалась посетительница.
— Ну что вы! Как раз вовремя — отсалютовав стаканом, ухмыльнулся Малфой.
— Может быть, я не по адресу, но, боюсь, я не знаю к кому еще обратиться.
— Будьте храброй! Что у вас случилось? Вам изменяет возлюбленный?
— Нет, я по другому поводу.
— Ну конечно! Таким как вы не изменяют. Ну а что тогда? — Малфой с любопытством посмотрел на незнакомку.
— Мой жених… мой бывший жених. Мы расстались пару лет назад, но остались друзьями. Так вот, он пропал, — нахмурилась девушка.
— И почему вы не обратились в полицию?
— Вот поэтому, — девушка протянула Малфою письмо, написанное на дорогой бумаге почерком, над которым потрудился не один частный преподаватель.
«Дорогая мисс Грейнджер! Как Вы, наверное, догадались, мистер Уизли пропустит встречу. Мне нужен рецепт миндальных кексов миссис Уизли, который она так глупо предпочла скрыть от меня. Уверен, Вы не допустите трагедии. Гермиона, не добавляйте полицейским работы.
Т. М. Редл, лорд Волдеморт»
«А вот и неприятности» — обреченно подумал Малфой. Лорд Волдеморт, помимо принадлежности высшему сословию, имел весьма скверную репутацию. Поговаривали, что он убил собственного отца. Тогда прямых доказательств так и не нашли, но кто знает… Как любил повторять комиссар Аберфорт: «Улики умеют ждать».
Мистер Редл был монополистом по производству продуктов питания. Весь город кормился «его» завтраками, пил «его» молоко и ел «его» мясо. А год назад он задумал покорить себе еще и кондитерский бизнес.
Постепенно, одна за другой, частные кофейни терпели убытки и, либо закрывались, либо переходили под крыло Волдеморта и открывались заново под вывеской «Сладости от лорда». Тем же, кто еще держался на плаву, горячо рекомендовалось запирать двери крепче. Играть честно лорд не умел никогда. Но стоит отдать ему должное, поймать его с поличным еще никто не сумел. Поэтому странным было получить подобное письмо, которое иначе, как однозначно истолковано быть не может. Все буквально кричало: «Я — Редл! И я похитил Уизли!».
«Откуда ж ты, крошка, взялась на мою голову!» — с отчаянием подумал Малфой, а вслух сказал:
— Значит вы Гермиона Грейнджер… Необычное имя.
— Мама была неравнодушна к Шекспиру.
— Уверен, это многое объясняет, и все же хочу услышать ваш рассказ. Кто такой мистер Уизли, кроме как парень, которого отшили? И откуда вы знаете лорда Волдеморта?
— Тут и рассказывать нечего. — Гермиона потупила взгляд, и устало продолжила — Можно мне тоже выпить? Полагаю, я попала в переплет, который тянет на что-то более серьезное, чем содовая.
— Чего нет, того нет, но на виски можете смело рассчитывать, — улыбнулся детектив, наполняя стакан для посетительницы.
— Благодарю. Мы с Рональдом знакомы с детства. Вместе учились, были лучшими друзьями. К счастью вовремя поняли, что школьная влюбленность должна остаться в школе. Я продолжила учебу, а Рон занялся семейным бизнесом в пекарне «Пышки Молли». Но мы поддерживали связь. Полгода назад, Рональд сказал, что их бизнес хотят перекупить. Семья Уизли занимается выпечкой уже много лет. Молли с Артуром затеяли все еще в старших классах школы. Они и сами не ожидали, что подработка на выходных однажды окажется таким доходным делом. Все их дети остались с ними, когда пришло время определяться с профессией. Ясно, что от продажи они отказались.
— И у них начались проблемы, — убежденно произнес Малфой.
— Именно! Сначала были проверки налоговой и санитарной службой. Потом разбежались поставщики, с которыми Уизли работали много лет. Как по команде коммунальные службы стали перекрывать то газ, то воду, оправдываясь внезапным ремонтом. Молли вся извелась. Бедный Артур слег с сердцем.
Гермиона замолчала, собираясь с духом. Малфой не торопил ее. Наконец, допив в один глоток виски, она закончила:
— Мы с Роном должны были встретиться несколько дней назад у меня в офисе. Но вместо друга мне пришло это письмо.
— Вы сулите большие неприятности, мисс Грейнджер, — нараспев протянул детектив — чего же вы ждете от меня?
— О, ничего особенного! — захлопотала гостья — Я ничего не знаю о большом бизнесе, и он меня не интересует. Просто найдите Рона. Никакая пекарня не стоит таких жертв.
— В таком случае, боюсь, миссис Уизли придется расстаться с ее секретным рецептом, — Малфой внимательно посмотрел на девушку.
— Вот, возьмите — Гермиона протянула ему увесистую тетрадь, всю исписанную рецептами — Пожалуйста. Молли сразу все отдала, как только узнала про Рональда. Понимаете, мне нужен… как бы это сказать?.. сопровождающий! Человек, который бы отправился со мной в логово зверя, если угодно. И проследил, чтобы меня не обманули и отпустили Рона. Сама я плохо разбираюсь в таких делах, если вы понимаете, о чем я.
Она замолчала и внимательно посмотрела Драко прямо в глаза. А он начал лихорадочно соображать, что же ей ответить. С одной стороны репутация Редла бежала впереди него, с другой — лорд Волдеморт всегда был вхож в дом Малфоев. Лично Драко всегда знал его как дядюшку Тома. По крайней мере, проблем с передачей рецепта не будет.
— Я передам тетрадь лорду. Ваше присутствие при этом необязательно. Если хотите, я даже на этом настаиваю.
— Полагаю, в этом вы понимаете больше меня. Сколько я вам буду должна? — Гермиона взялась за сумочку.
— Двадцать долларов, согласно таксе, за сопровождение.
— Всего? А как же Рон? Вдруг потребуется вызволять его силой? — воскликнула девушка.
— В этом случае — Драко позволил себе ухмыльнуться — я вышлю вам счет за оказание дополнительных услуг, мисс Грейнджер.
Согласно кивнув, Гермиона протянула Малфою руку:
— Спасибо вам, мистер Малфой! Пожалуйста, держите меня в курсе. Вот моя визитка.
Молодой человек аккуратно взял карточку из рук девушки:
— Непременно. Благодарю за доверие мисс, — с этими словами детектив нежно пожал руку клиентке.
«Интересно, не попаду ли я вместе с этой красоткой в неприятности, куда большие, чем уступка старому шантажисту?» — с мрачным весельем отметил Драко. Не хотелось еще больше подрывать авторитет отца среди его, пусть и весьма сомнительных, но друзей. Кто виноват, если путь к капиталам почти всегда проходит по головам? Как сказал бы родитель: «Это жизнь. Нечего кривиться!».
Ночь настигла частного детектива задремавшим в кресле. Облегчение, что в этом месяце он оплатит счет за электричество, вселило в Малфоя ничем не обоснованную уверенность в собственном успехе. Она пройдет уже к утру, но сегодня ночью, мужчина уснул почти счастливым.
Очень странно, что нет ни одного комментария. В который раз ловко обыгран канон в реалиях немагического произведения. Спасибо за удовольствие от прочтения.
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Спасибо за отзыв. За комментариями не гонюсь. Я закрываю гештальт, и если это кому-то доставляет удовольствие, то почему бы и нет) Но внимание приятно, не буду спорить)
|
Бесподобно! Спасибо!
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
очень приятно)
|
Спасибо за потрясающую работу😍😍😍
1 |
Egonashyleeавтор
|
|
Пожалуйста от всего сердца)))
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |