↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дружеская вражда (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 67 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Иногда под аватаром и никнеймом лучшего интернет-друга может скрываться просто неприятный человек в реале.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Девушка с малиновыми волосами

Арина Гордиенко сидела в ночном клубе «Восьмая проходная» со своей школьной подругой Светкой Солнцевой и попивала коктейль из цитрусовых фруктов; блондинка наслаждалась виски с колой, выпивая уже четвёртый бокал.

— Светка, ты же так сопьёшься! — крикнула Гордиенко подруге в ухо сквозь ремикс на песню Ивана Дорна «Бигуди».

— Аринка, честно, я от тебя такого не ожидала! — гаркнула в ответ Светка, не слышавшая, казалось бы, даже своего голоса.

— Чего? — переспросила собеседница, заправляя малиновую прядь за ухо.

— Того, что ты в клуб пойдёшь! Не ожидала от тебя такого! Думала, что у тебя строгие родители!

Устав слушать музыку и периодически танцевать под неё, девушки вышли из душного помещения проветриться.

— Блин, в башке так трещит. — Солнцева схватилась за голову.

— Бухать надо меньше! — отрезала Арина.

Рядом с ними стоял и курил парень, и девушки не сразу обратили на него внимание — мало ли, кто в клубе бывает. Светка рассматривала незнакомца: зеленоглазый, коротко стриженный, накачанный, одетый в тёмно-синюю рубашку и дорогие джинсы; его лицо обрамляла щетина, хорошо подходящая его круглому лицу. Он обернулся и заметил чуть полноватую с малиновыми волосами девушку в джинсах, розовой утеплённой кофте с сердечком и демисезонных коричневых туфлях и высокую крашеную блондинку в оранжевом дорогом платье из сатина и в туфлях на оглушительной шпильке.

— Привет, девчонки! — улыбнулся незнакомец. — Пойдём, потанцуем!

Арина присматривалась, силясь понять, кто этот парень и где она его видела; Светка стояла с глупой улыбкой и согласно кивнула:

— Давай, красавчик, потанцуем! Как тебя зовут?

— Меня зовут Макс, а вы как именуетесь?

— Я Света, а это моя подруга Арина.

Парень и девушки втроём зашли в клуб и посреди танцпола зажигали: Макс выкладывался по полной, исполняя стандартные клубные танцы с закосом под брейк, Арина и Светка двигали руками и бёдрами на манер восточных танцев. После плясок под светом софитов в клубном дыме парень и девушки вышли из клуба.

— Классно танцевали! — похвалил спутниц Макс. — Кстати, Арин, не хочешь со мной встречаться? Ты классная! Давно я тебя заметил, когда на поточные лекции ходил.

«Зато я тебя не заметила!» — подумала Гордиенко и сказала вслух: — Я не хочу с тобой встречаться, потому что у меня есть парень.

— Как хочешь, но я по-любому тебя встречу на лекциях... — Молодой человек сел в заранее вызванное такси и скрылся в ночи Новокузнецка.

— Почему ты хорошего парня отшила? — неприятно удивилась Светка. — И опять ты с этим Ваней встречаешься?

— Мне он не нравится, потому что такие качки любят только себя, а на других им пофигу, — ответила Арина. — Ваня уехал учиться в Иркутск, поэтому мы с ним не встречаемся.

— Да, слава Богу, что этот придурок свалил! — заявила Солнцева, не желая слушать оправдания в его сторону. — Кстати, я так устала. Пошли к тебе. Недалеко же.

Девушки перешли дорогу и зашли в однокомнатную квартиру Арины, где она жила одна, съехав после окончания школы из родительского гнезда. Разувшись, Светка зашла в единственную комнату и, рухнув на заправленную кровать, моментально уснула. Гордиенко не захотела будить подругу и постелила себе на пол матрац, взятый на случай, если кто-то придёт к ней с ночёвкой. Девушка разделась, приняла душ и легла спать на матрац с простынёю, положив подушку и укрывшись пледом.

Наступило утро, и Солнцева проснулась от света, бьющего в окно; Светка любила подольше поспать, но просыпаясь рано, она больше не засыпала. Проснувшись, блондинка растормошила спящую Арину:

— Жрать хочу, вставай!

— Что такое? — спросила спросонья Арина.

— Утро наступило, а ты дрыхнешь как сурок!

Проснувшись, Гордиенко умылась, переоделась в оранжевую майку и трико, поставила чайник и нарезала бутерброды. Во время чаепития Светка посмотрела на подругу и поделилась воспоминаниями от прошедшей ночи в клубе:

— Прикинь, какой красавчик на тебя посмотрел. Я бы гордилась, если бы на меня такой посмотрел.

— Свет, ты же понимаешь, что мне такое внимание совсем не льстит — этот парень мне не понравился, потому что он мажор, который думает только о себе, а девушка для таких, как он, просто надувная кукла.

— Ты не знаешь его намерений, чтобы он тебе не нравился, — заявила Солнцева. — И с чего ты взяла, что он именно такой, каким ты его описываешь?

— Такие, как он, беспринципные и думают только о себе! — гнула свою линию Арина. — По нему видно!

— Можно подумать, что Ваня не такой! — скривилась блондинка.

— Давай не будем! — оборвала приятельницу малинововолосая.

Девушки перевели разговор на новости о бывших одноклассницах, с которыми они продолжают поддерживать отношения несмотря ни на что.

В институте Гордиенко во время поточной лекции осматривала зал и заметила знакомого качка, который подкатывал к ней в клубе; не глядя на него, она записывала нужный материал в толстый блокнот формата А5, где обычно конспектировала все лекции и семинары с решениями задач и ответами на вопросы. Девушка на автомате записывала прослушанное и уже засыпала на плече одногруппницы Киры Сабанаевой, которая от скуки тоже клевала носом, но продолжала писать.

Во время обеда Арина сидела за столиком одна и ела пиццу, запивая растворимым кофе; к ней, не спрашивая разрешения, подсела кареглазая смуглая и подтянутая армянка из соседней группы и сказала:

— Арина, я хочу с тобой поговорить.

— О чём? — не поняла крашеная девушка. — И как тебя зовут?

— Просто захотелось, — улыбнулась смуглянка, — И да, меня зовут Татевик.

— Очень приятно, — проговорила Арина, — а моё имя ты уже знаешь.

Татевик задавала собеседнице вопросы о музыкальных, зрительских и спортивных предпочтениях, домашних питомцах, наличии парня, на что не понявшая намерений армянки Гордиенко с удовольствием ответила:

— Слушаю Neue Deutsche Härte, то есть немецкий тяжёлый рок, симфонический и готический рок. Смотрю фэнтези и фантастику. Хожу в бассейн просто ради удовольствия и поддержания формы. В родительском доме есть кот Матроскин, был парень Ваня Лопухов, с которым познакомилась в школе. Мы с ним учились в одном классе. Расстались потому, что он уехал в Иркутск учиться. А у тебя какие интересы?

— А я слушаю разную попсу. Смотрю индийские фильмы, бразильские сериалы, корейские дорамы. Занимаюсь степом-аэробикой. Есть сиамская кошка Авви. С детства дружу и теперь помолвлена с Тиграном Рамазяном, который на три года старше меня, — ответила Саакян на свои же вопросы.

У девушек сразу же завязалось общение, на что Татевик не особо рассчитывала.

— Откуда ты знаешь моё имя? — поинтересовалась девушка.

— Макс Куприн сказал, что вы с ним на этих выходных встретились в клубе, а мы с ним хорошо общаемся. Кстати, человек он очень неплохой. Зря ты его позавчера после танцев в клубе отшила.

— Светке, бывшей однокласснице, с которой мы ходили в клуб, он тоже понравился, только внешне, — сострила Арина и про себя усмехнулась: — «Потому что он тебе лапшу на уши вешает, поэтому он в твоих глазах неплохой человек».

Когда прозвенел звонок, Гордиенко отправилась с новой знакомой на очередную лекцию по мат. анализу, и та подсела к ней.

— Не хочу с этими лохушками сидеть — они меня раздражают своей болтовнёй и грязными сплетнями о своих знакомых, — прошептала Татевик. — Такое чувство, что они компромат собирают и выплёскивают друг другу. Не хочу этот негатив слушать. Ты нормальная. Я на это надеюсь.

К девчонкам подсел Макс, и понравившаяся ему девушка недовольно скривилась.

— Я тебе позавчера в клубе говорил, что я тебя встречу на лекции, — тихо сказал Куприн.

— Окей, мы знакомы, но это не значит, что я должна с тобой встречаться, если тебе понравилась, — ответила Арина и дальше записывала слушаемый материал.

После лекции, когда Гордиенко вышла из института, и за ней закрылась дверь, Татевик посоветовала ему:

— Лучше не навязывайся ей и уважай её чувства. Я не феминистка — просто знаю, что нужно делать, а что не нужно. И ещё она влюблена в парня, который уехал в Иркутск учиться.

— Тебе легко говорить — вы с Тиграном с самого детства и дружите семьями, а я её только две недели знаю, — проворчал Куприн, но к словам Саакян прислушался и больше не пытался к ней подкатить, хоть и тихо страдал из-за невзаимной влюблённости.

Отсидев эту лекцию, Арина вернулась домой и села за компьютер; открыв Фикбук, она увидела обновление в ленте избранных авторов и прочитала стих, написанный Xander’ом Allan’ом. Она познакомилась с ним спустя год после регистрации на Книге Фанфиков, найдя его юмористический стих о хитах Потапа и Насти; изучив его труды, состоящие в основном из юмористической и лирической поэзии, девушка взахлёб их читала и, поддерживая его своими комментариями, вскоре сдружилась с ним, и он тоже читал её слэш-фанфики и хвалил их, хотя говорил, что не любит читать о гомосексуальных отношениях между парнями.

Арина начинала писать фанфики с двенадцати лет и постепенно улучшала навык письма. Со временем она решила выкладывать работы в интернет и нашла сайт под названием Книга Фанфиков, где зарегистрировалась под никнеймом Саманта Пейн из-за школьного прозвища Мэгнесс, как её окрестил одноклассник Витя Штурмов из-за короткой стрижки и покраски как у антагонистки в его любимом мультсериале «Alpha teens on machines». Слэш она начала писать из-за звёздной болезни, ибо гет не приносил ей популярности; постепенно девушка втянулась в тему и продолжала описывать гомосексуальные отношения между специалистами из «Винкс» и «симпатичными» злодеями, парнями-подростками из «Alpha teens on machines», участниками группы Rammstein.

Гордиенко прочитала новое стихотворение «Встреча» о прекрасной незнакомке с малиновыми волосами, которое написал её любимый поэт; лирический персонаж признавался в любви девушке, не ожидая от неё взаимности. Саманта Пейн не смогла сдержать восхищения и удивления некоторыми совпадениями с недавними событиями. Мало ли, что в этой жизни бывает — может, любимый автор живёт в другом городе и намедни встретил девушку с такими же окрашенными в малиновый цвет волосами.

«Встретил странную девочку ночью,

Посмотрела она на меня.

Нежных чувств от неё я не скрою —

Так влюбился в неё я тогда.

Цвет волос её словно малина

Так пленил ясны очи мои.

Чтобы вся эта ночь была длинной.

Пил до дна рюмку виски любви.

Танцевала она как царица.

Под софитами словно звезда

Всем светила она. Словно птица,

Улетела вдаль — не увидать.

Каждый день с тех пор верю я в чудо,

И, как Хатико, я буду ждать,

Мне поверит она, что так будет

С ней у нас лишь одна благодать».

«Отличные стихи, Ксандер! Совпадение, но я тоже сейчас с малиновыми волосами!», — прокомментировала Саманта Пейн, не видя никакого подвоха, правда умолчала о том, что недавно отшила парня в клубе.

«Прикольно! И спасибо за похвалу, Самушка! Твои комментарии греют мне душу!» — пришёл ответ от Xander’а Allan’а.

Прочитав отзыв и написав ответ, Максим Куприн даже после заявления о малиновых волосах не догадался, что Саманта Пейн — это и есть Арина Гордиенко, которая ему понравилась, только невзаимно. Он вспомнил, как год назад пользовательница под этим никнеймом похвалила его совершенно глупый, по мнению Куприна, стих-сонгфик о хитах Потапа и Насти; Макс прочитал работы Арины с жанром «слэш» и фэндомом «Клуб Винкс», которые ему раньше не нравились, но после чтения работ новой знакомой он оставил свои предубеждения; даже читая фанфики по некогда любимому мультику «A.T.O.M.» и по группе «Rammstein», он не возмущался, что Арина пишет о гомосексуальных отношениях — просто смеялся над этим и ставил лайки.

В тринадцать лет Максим организовал свою рок-группу, где был вокалистом и писал стихи к песням, но после девятого класса, когда драмер Женя Востриков уехал в Томск учиться, группа распалась, ибо не нашлась замена — не было того ударника, который смог отбивать ритм так же, как Женя. Но это не помешало Куприну продолжать писать стихи и он, решив показать своё творчество миру, зарегистрировался на Фикбуке с псевдонимом Xander Allan, которым он назывался в рок-группе, подобрав имя в интернете из-за красивого и мелодичного звучания.

Ни Макс, ни Арина даже не догадываются, что теперь знают друг друга в реале, только отношения у них не сложились; они оставались в интернете поддержкой и вдохновением друг другу; их дружба не выглядела как «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку» — они говорили хорошие слова друг другу, не забывая указывать на ошибки. В профиле на Книге Фанфиков они не указывали свои настоящие имена и фамилии и не давали ссылки на страницы в синей социальной сети; между собой они не обсуждали личную жизнь и даже не выясняли свои настоящие имена — им это было ни к чему, ибо пришли заниматься творчеством, а не знакомиться.

На этих выходных во время прогулки Арина поделилась с Лейсан о Максе и своих мыслях о нём, и услышала то, что ожидала, но не хотела услышать.

— Макс Куприн из параллельной группы подкатывал ко мне в клубе, когда я со Светкой Солнцевой сходила повеселиться, — рассказывала Гордиенко. — Он ещё и в институте на лекции подкатил, но я его отшила. Не хочу с ним встречаться потому, что поняла, что он мажор и хочет только моё тело. Такие именно это и хотят! Светке он понравился. Татевик, армянка из соседней группы, говорит, что он хороший.

— Ты ему нравишься, — улыбнулась Шаймарданова. — Только ведёшь себя так же, как я. Сама уговаривала меня встречаться с Маратом, а сама не хочешь дать шансов Максиму.

— С чего ты взяла, что я ему нравлюсь? — хмыкнула Гордиенко. — Да уж, есть в кого характером идти... И вообще, давай о жизни в институте поговорим.

Девушки перевели разговор на другую тему: обсудили одногруппниц, хороших знакомых; долго они разговаривали, пока не дошли до дома Арины, где сёстры пили чай и обсуждали свои университетские дела.

Макс жил полноценной жизнью: учился, работал, писал стихи, общался с друзьями и ходил по клубам сугубо для танцев. Но всё равно он чувствовал неполноту этой жизни, ибо возлюбленная девушка не отвечала ему взаимностью; Куприн хотел её забыть, но она не шла у него из головы.

«Чем же ты меня заворожила, чертовка?» — размышлял парень, куря в клубе «Восьмая Проходная» сигариллу и попивая «Маргариту», и перед его глазами всплывал образ Арины.

Макс вышел на улицу проветриться, и к нему подошла голубоглазая крашеная брюнетка, одетая не по погоде: чёрная синтетическая кофточка со стразами, джинсовая мини-юбка, сетчатые чулки и туфли на шпильке; на вид девочке было пятнадцать лет. Незнакомка, пахнущая перегаром, посмотрела на него и, хитро улыбаясь, предложила:

— Привет, красавчик! Давай, поедем ко мне домой! Тебя ждёт незабываемая ночь!

«Только мне проституток не хватало!» — подумал Куприн и сказал: — Нет, не хочу.

— Ну и пошёл ты, импотент! — рявкнула пьяная малолетка и, показав средний палец, ушла искать другого, более сговорчивого сексуального партнёра.

Максим не обиделся на это заявление, ибо понимал, что это не от большого ума сказано; он не хотел проводить ночь с незнакомой малолетней девицей и после возможного опаивания клофелином получить кота в мешке в виде венерических болезней, украденного кошелька или вовсе утраченной жизни; и его мысли были заняты совершенно другой девушкой.

«Лучше Аринки нет никого», — промелькнуло в голове парня, и он представил, как обнимает и целует свою возлюбленную, но это были только мечты.

Глава опубликована: 01.09.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх