↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть Первая. Два пересекшихся мира. Глава 1. Дом на улице Роше. Часть 1. Корпорация Волтари?

— Алек, ты, может, все-таки скажешь, зачем мы летим?- уже в воздухе поинтересовался я. Когда четыре часа назад Алек влетел ко мне в комнату с командой «в Лондон», я промолчал. Когда мы ехали в Сиену, я снова молчал. Все еще ждал объяснений. Но судя по всему, они не полагались.

— Аро послал… — последовал краткий ответ ушедшего в чтение газеты подручного последнего. Да, Алек у нас всегда был важная птица, мы с Филом порой за глаза звали их с сестрой «Аро и Кайус Вторые». Второй Кайус — это Джейн.

«Далеко и надолго», — мелькнула непрошенная мысль, которую я тут же отогнал. Думать так о поверенном Владыки не следовало...

— А поподробнее? — вместо колкости ответил я. Алек впервые поднял глаза от газеты.

— Ты должен найти ее. — Он полез во внутренний карман, вытащил фото и протянул мне, я по привычке бросил на снимок взгляд и тут же перестал осознавать реальность. С фотографии улыбалась молодая девушка, карие глаза сияли, черные волосы обрамляли круглое лицо, челка спадала на лоб, слегка затеняя глаза. В руках это создание держало черно-серебристую гитару, одета девушка была во все черное, на руках напульсники, на шее, в горловине черной кожаной куртки — анкх. Но поразило меня не это…

Дело было в том, что я… знал ее. Это казалось невозможным, но все же было так. Знакомыми были глаза, улыбка, форма лица. По меньшей мере, я точно видел ее фотографии, притом не раз… И все же этого не могло быть, откуда мне было знать обычную смертную девушку из Лондона? Наверное, если бы мое сердце билось, в тот момент оно заколотилось бы так, что разбило бы мне ребра и вырвалось наружу: еще спустя секунду я понял, кто это, откуда я знаю ее.

— На обратной стороне та информация, что я накопал, — донесся откуда-то издалека голос Алека. Я перевернул снимок, пальцы слегка дрогнули, и начал читать… первые же два слова подтвердили мою догадку.

«Элоиз Линдсом». Да, это была она, которой я уже третий год тайком, анонимно, посылал свои вирши — девушка, на блог которой я однажды наткнулся, мечтала стать певицей, зарабатывала на жизнь тем, что выступала в пабах, ресторанах, парках, школах. Подписчики, и я не оказался исключением, желавшие оказать добродушной и харизматичной девочке помощь, присылали ей тексты, которые она (не все, разумеется, но из посланного мной... пожалуй, их было полдесятка, не увидела свет только одна) превращала в песни, помимо тех редких вещиц, что писала сама. Ее голос обладал уникальным диапазоном, высотой и обворожительным тембром. Дар от Бога, как говорят про нее смертные все на том же сайте. Но те фото, что я видел, были далеки от этого. Волосы ее были светло-каштановыми, макияж светлым и тона одежды совсем не такими мрачными…

Но зачем она понадобилась Аро? Она вампир и что-то натворила, или он обнаружил в ней интересные будущие способности? Зачем Господину смертная девочка? А Элоиз вроде смертна… Дата рождения, место записи одной из песен, то, что живет она с двумя кузенами и дядей. Негусто.

— Дем, нам ее надо найти. Аро заинтересовал ее талант, Владыка нашел новую игрушку — как он сказал, если все сложится удачно, поможем ей снять пару клипов и стать чуточку известнее.

Через несколько часов самолет приземлился в Лондоне, мы двинулись прочь от аэропорта. Я вглядывался в снимок, концентрируясь на ней… найти ее. А там уж что будет. Однако тут же мои мысли отключились, включая дар, и довольно скоро я поведал Алеку, терпеливо ждавшему итога моей работы, в каком направлении двинусь. Он решил заняться устройством нашего обратного вылета завтра, предоставив мне полное право добраться до Элоиз первым. Я же двинулся в ту сторону, куда вел мой дар, и меньше, чем через час, стоял на улице Роше, оказалось, что в Лондоне есть и такая улочка. Окраина города, узкие улочки, не самые приятные запахи. Интересно, как смертные тут живут?

Я сообщил Алеку точный адрес и двинулся к одному из маленьких частных домиков, затесавшихся на отшибе города… Сплетались вокруг как минимум три разных архитектурных направления. Улица Роше являла собой, что называется, симбиоз культур. Дом Линдсом в этом плане был одним из самых благопристойных. Строгие правильные черты, симметрия, большие широкие окна, к дому вела маленькая, ровная, покрытая гравием, дорожка, по бокам выложенная камнями. Никаких собак и никаких звонков. Хм… Я пару раз постучал, понимая всю бесполезность этой затеи, и от нечего делать положил руку на ручку. К моему изумлению, та повернулась и калитка открылась, а на двери в дом уже имелся звонок.

По дому разлетелась звучная трель, раздались легкие шаги, щелчок и дверь открылась. Передо мной стояла Элоиз Линдсом. Точно такая, какой она была в сети… Мягкие вьющиеся каштановые волосы, обрамляющие лицо, карие глаза и светло-серые джинсы.

— Вы мистер МакНайер? — поинтересовалась она. Даже в разговоре голос ее напомнил перелив серебряных колокольчиков и звон капели, и пение жаворонка одновременно…

— Нет, мисс Линдсом. Я Деметрий... Паглиарини, представитель организации «Волтари». Наш босс услышал вас на вашем сайте. И хотел бы предложить наши услуги…

— Слушай, ты, отмороженный любитель мальчиков, хватит нести чушь! — прервало меня восклицание. При этом улыбалась она самым радушным образом. Другую за это убил бы, но не сегодня... Аро вряд ли одобрилбы труп Линдсом. Но я непременно собирался показать ему сию сцену — ни одна нормальная девушка не будет встречать парня, предлагающего помощь с клипами, словами "отмороженный любитель мальчиков". Я молча развернулся, собираясь уходить, с порядком пошатнувшимся мнением о ее адекватности. Но когда уже дошел до калитки, услышал вслед:

— Деметрий, простите, это я не вам! — девушка слетела со ступенек и приближалась ко мне, и по пути достала из уха наушник. — Я говорила по телефону, простите, пожалуйста… Так что вы хотели мне сказать? — она оказалась ростом ниже меня на полголовы. Маленькая, худая, и вполне ничего на лицо. Но самым очаровательным в ней был голос… голос Элоиз Линдсом. Той, кому мое имя ничего не говорило, в то время как она пела мои песни. И той, кому удалось превратить меня из холодного расчетливого ищейки и убийцы в куда более человечное создание. Но это свершилось много позже… Я вздохнул. Я в принципе должен был дождаться Алека, но раз уж начал, продолжаем.

— Я представляю акционерное общество «Корпорация Волтари». Наш начальник, синьор Аро, послал меня и моего друга и коллегу предложить наши услуги, мисс Линдсом. Но нельзя ли перенести нашу беседу в более подходящее для этого место? — на улице было пасмурно, что было хорошо для меня, можно было не надевать капюшон. Но в то же время вряд ли смертный парень так уж мечтал бы о перспективе промокнуть или замерзнуть в этом дворе. А я на сегодня игрл роль смертного клерка при богатом продюсере. Надо было соответствовать.

— Да, конечно, прошу прощения! — она провела меня в дом. И минуту спустя мы уже заходили в небольшую гостиную. Мебель из темного дерева, книжные шкафы, черные кожаные диван и кресла. Все это выглядело довольно строгим. Хотя она ведь живет не одна, кто знает, что творится в ее личных комнатах? И не боится пускать в дом незнакомого человека, будучи дома одна? Да уж, люди порой такие наивные и неразумные, что становится почти смешно. — Итак, теперь вернемся к теме беседы… — девушка скрестила на груди руки. — Для начала скажите мне, пожалуйста, — голос ее резко посерьезнел, — как вы меня нашли. Откуда узнали, где я живу?

— Из Интернета. На вашем сайте довелось найти ваш IP- адрес, наши мастера установили конкретный сервер. Ну а дальше это было делом техники, времени и еще пришлось пообщаться с соседями. В общем, поиск проводился весьма серьезно и тщательно.

— Хм… тогда другой вопрос. Корпорация Волтари, выходит, весьма серьезная организация, не так ли? — я кивнул. — Тогда почему за три года карьеры я ничего не слышала о вас? — прищурилась девушка. А она не дурочка… Ты не слышала потому, детка, что я придумал ее десять минут назад. Но не могу же я так и сказать…

— Дело в том, что мы итальянская компания и в основном мы продюсируем анонимно. Синьор Аро, наш шеф, не любит рассказывать о своих богатствах, знаете ли.

— Хорошо, предположим, я вам верю… Тогда что именно вы хотели мне сказать? Насчет клипов, я имею в виду.

— Мы хотим проспонсировать съемки клипа, ваш голос очень необычен и в нем есть особый шарм, мы очень впечатлены. А я лично восхищен! — я изобразил самую радушную улыбку, какая только была возможна. От девушки так и веяло дружелюбием и оптимизмом, и очень сильным недоверием к моей персоне, невероятно сильным.

— Спасибо за комплимент! — она улыбнулась, и села, подальше от меня, а я сообразил, что дома есть еще кто-то, на втором этаже, и не один. Вероятно, подумалось мне, потому-то она так легко и пропустила меня внутрь. — Но понимаете, я всего лишь исполнитель и композитор. Организационными вопросами занимается мой кузен Шон, а его пока нет… Он прибудет через, — она посмотрела на часы, — примерно через двадцать минут. Может, кофе? Или чай? — она взглянула на меня. «Крови и побольше» — усмехнулся я мысленно. И, радушно улыбаясь, ответил, что я сыт и что кофе я не пью, а чай уже пил.

— Я кофе тоже не пью, это вредно, — улыбнулась Элоиз. Мой телефон пискнул — сообщение от Алека, которое я прочел, гласило, что он уже близко. И завершалось вопросом о том, какова легенда.

"Мы «Корпорация Волтари», продюсеры, спонсируем клип. Итальянская организация, не очень на слуху. Ах да, я Паглиарини".

— Вы не возражаете, если я включу альбом Muse? — внезапно раздался ее голос.

— Я большой поклонник, — улыбнулся я. Меня в замке уже считают из-за этого больным… Где у нас можно услышать хай-скрим, электрогитару или что-то еще в этом роде? Конечно же в комнате Деметрия или, в крайней случае, в его наушниках.

— Кстати, я должна сказать этим ребятам спасибо за то, что начала петь, это все мое желание однажды выйти на одну сцену с Мэттью.

— Думаю, у вас есть все шансы, — подмигнул я. В дверь позвонили, Элоиз вышла встретить гостя. Это был, как и следовало ожидать, Алек, а следом за ним появился облаченный в строгий костюм парень лет тридцати на вид. Скучный и пресный, явно зануда… Шон Линдсом, как оказалось. Оставив их с Алеком наедине, в кабинете мистера Линдсома, мы с Элоиз остались в гостиной. Девушка явно проникалась ко мне чуть большим доверием, у нас нашлась масса общих любимых песен и тем, и, мало того, в общении она оказалось очень милой и приветливой. Ее рейтинг в моих глазах снова возрос… В ходе разговора Элоиз все же настояла на том, чтобы принести мне чай, и когда я, мысленно подавляя отвращение к пище, и стараясь изобразить благодарность, коснулась нечаянно моей кисти.

— Вы не замерзли? — пробормотала девушка, — у вас рука такая холодная…

— Нет. Просто такая кожа. Мне не холодно…

— Знаете, думаю, если Шон согласится сотрудничать, все равно придется сказать... Я живу сразу две жизни. Одна — Элоиз Линдсом, рок-певица, выпустившая недавно первый, не слишком известный альбом. А другая — вообще никому не известная Лиз Линдс, студентка-юрист. Ребята там не знают, что Элоиз — это тоже я. На самом деле меня зовут Лиз Линдс.

— Но зачем? — я немало удивился такому повороту.

— Потому что так решил Шон, — усмехнулась девушка, — так решил Шон. А я не рискую спорить, у нас в семье главный он, а не я... И все же, признаюсь, ваша история про таинственную итальянскую корпорацию, которая жаждет помочь мне снять клип, звучит довольно-таки, — губы девушки тронула тонкая, похожая на усмешку, улыбка. — Неправдоподобно. Опасаюсь, брат откажется от сотрудничества и окажется, что вы приехали напрасно...

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх