↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Принцесса западных земель (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Фэнтези, AU
Размер:
Миди | 36 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
ООС, Гет, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Неожиданности случаются. Кагомэ погибла. Но точно ли на этом закончится её история? Что будет с миром, если жрица станет демоном? И при чём тут клан Ину-но-Тайсё?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Предисловие в преисподней.

Темнота. Кагоме шла вперёд, не различая дороги. По обе стороны от неё высились груды тел, что медленно поедали друг друга, но девушка этого не замечала. В своих школьных белой блузке с красным платком, коротенькой зелёной юбочке и туфельках, надетых на белые гольфы, она казалась чужеродной в этом полном мрачной атмосферы и страшных существ месте.

Под ногами юной жрицы пролегала тонкая и извилистая каменная тропа, готовая обрушиться в любой момент. Время от времени от огромных гор, окружающих тропу, отделялись странные существа: мерзкие на вид, имеющие странные пропорции и вооружённые косами. Они пытались сбить девушку с тропы, утащить к остальным, однако прозрачный щит препятствовал этому, вспыхивая редкими розовыми искрами во время их атак на жрицу. Сама же девушка никак не реагировала на нападения. Глаза её были пусты. Она лишь шла вперёд, следуя за одной ей слышимым зовом. И с каждым шагом по чуть-чуть, еле заметно, её тело теряло материальность — истончаясь, исчезая из этого мира.

Кагоме не помнила, сколько она уже в этом месте и как здесь оказалась. Когда девушка сюда попала, она испытывала огромную боль — кажется, так называлось то ощущение — но чем дольше Кагоме находилась здесь, тем слабее та становилась. Из неё буквально высасывало все чувства. Но это было не важно. Где-то на периферии сознания жрица знала, что там (где это там, она не совсем понимала) у неё была другая жизнь, временами в её голове даже мелькали какие-то фрагменты воспоминаний, но и они с каждым шагом таяли, как боль. Кагомэ одновременно осознавала и не осознавала себя, слышала зов, что указывал ей направление. Этот зов манил. Юная жрица была уверена, что единственно верным решением будет следовать за ним. Она не знала что ждёт её в конце пути, но безусловно к нему стремилась.

— Постой, девушка! Тебе рано туда идти! — резкий оклик в этой мёртвой тишине прозвучал как гром среди ясного неба.

Кагоме вздрогнула, но не остановилась, продолжая идти по узкой тропе, смотря вперёд невидящим взглядом.

— Нет, так дело не пойдёт, — прозвучал всё тот же голос, но чуть тише.

Не успела жрица среагировать, как её тряхнули за плечи, а в тело стала поступать странная энергия. Около пятнадцати секунд потребовалось, чтобы девушка пришла в себя, и в её глазах появился осмысленный блеск. Источник голоса тем временем немного удалился.

Кагоме проморгалась. Перед ней стоял высокий стройный мужчина лет 30-40 на вид. Его загорелая кожа, раскосые золотистые глаза и длинные белые волосы, собранные в очень высокий хвост темно-синей лентой, привлекли внимание девушки, лишь пока она не разглядела узкие зрачки. Кагоме повидала уже немало чистокровных ёкаев, вот и сейчас замечала все больше деталей — заостренные уши, клыки и когти. Широкие фиолетовые полосы на щеках, пурпурная полоса на каждом веке, черные брови. Одежда его напоминала Сэссёмару, старшего брата Инуяши. На мыслях о полудемоне у Кагоме защемило сердце, но она сама ещё не осознала, что эти чувства были несколько приглушенными. Поверх нижней рубашки хадаги, белого кимоно и хакама крепились черный нагрудник с шипованным ободом, такие же шипованные многослойные наплечники и длинный струящийся пояс с деталями. Завершали впечатления бронированные ботинки и рукавицы все тех же черного, белого и серо-фиолетового цветов и мех, тянущийся за мужчиной от плеч по спине двумя полосами. На поясе, судя по такому доспеху, должны были крепиться мечи, но их не было.

— Кто вы? — не сразу сориентировавшись, спросила девушка. — Что вы здесь делаете? И вообще, где это мы? — оглянувшись и сжавшись от окружающей картины, не остановила вопросы она. На удивление для самой себя, несмотря на слегка неприятное чувство, Кагоме отреагировала на окружающую обстановку спокойнее, чем можно было ожидать.

— Меня зовут Тоуга. Я отец Сэссёмару и Инуяши, — спокойно ответил мужчина. — Не волнуйся, — заметив настороженный взгляд жрицы, поспешил продолжить дайёкай. — Я тебе всё объясню, но давай для начала сменим место. Обстановка здесь не располагает к разговору.

— Х-хорошо, — не очень уверенно ответила девушка, но, за неимением особого выбора, последовала за мужчиной.

Они свернули с того пути, по которому шла Кагоме за таинственным зовом, следуя в одному мужчине известную сторону. Дорога, до этого казавшаяся Кагоме единственной узенькой тропой, под ногами Тоуги ширилась, выстраиваясь в нужном ёкаю направлении. Тех демонов (юная жрица не была уверена, как эти существа здесь называются), что пытались на них напасть, отец Сэссёмару и Инуяши просто и без затей разрывал когтями. Но Кагоме казалось, что будь у него меч, он однозначно орудовал бы им.

Девушка не могла сказать, сколько времени они шли — по её ощущениям не очень долго, но вышли на относительно небольшой чистый клочок земли, игнорируемый местными обитателями. Сквозь полупрозрачный, отливающий голубым и сиреневым барьер, просвечивалось ровное плато.

— Дай мне руку, — проговорил мужчина, обращаясь к Кагоме и предлагая ухватиться за его раскрытую ладонь. — Я проведу тебя сквозь барьер.

Подумав секунду, юная жрица решительно протянула руку. На это ёкай слегка улыбнулся и повёл её по направлению к барьеру.

— Ничего не бойся, — произнёс он, когда они вплотную подошли к преграде. — Раз ты со мной, барьер не причинит тебе вреда, — и спокойно шагнул вперёд.

Держа мужчину за руку, Кагоме последовала за ним. При пересечении барьера её обдало прохладной волной, но ощущение быстро схлынуло. Внутри всё оказалось не так, как было снаружи. Под самым куполом висел небольшой жемчужный огонёк, что освещал предметы внизу. В его свете можно было разглядеть несколько ледяных глыб, формой напоминающих простейшую мебель и покрытых толстыми шкурами. Между ними стоял импровизированный стол, сделанный, видимо, из костей побеждённых демонов, а чуть подальше остатки чего-то, что Кагоме не смогла разобрать. Мужчина уже давно отпустил руку жрицы и направился к диванам, если их так можно назвать, в то время как Кагоме, увлечённая изучением окружающей обстановки, не сразу заметила, что под барьером они не одни.

Из тени вышла юная девушка лет шестнадцати — чёрные, густые и блестящие волосы спадали тяжёлой волной на хрупкие с виду плечи, но не скрывали уши, опять же заостренные и не скрывающие её нечеловеческое происхождение. Бледная фарфоровая кожа как-то по-особому подчеркивала льдисто-голубые глаза, слегка неестественного цвета, с вытянутым вертикальным зрачком, ярко-алые губы и тянущиеся с век на виски неоново-голубые отметки. В глаза бросались заострённые черные ногти. Её белую юкату, искусно расшитую голубыми снежинками по подолу и низу рукавов, опоясывал синий оби. На ногах стандартные таби и гэтэ. Единственным, что выделялось из образа идеальной аристократки, был угольно-чёрный меч — без ножен, немного вычурной формы и с сине-голубыми вставками из непонятного Кагоме материала. Он крепился к оби при помощи косихимо и носился девушкой на манер самурайского.

Заметив, что Кагоме обратила на неё внимание, девушка склонилась в традиционном поклоне и представилась:

— Приветствую, меня зовут Юкихиме, — произнесла она холодным, но при этом хрустально-звонким голосом. — Я являюсь дайёкаем из клана Ооками-но-Фубуки. Ты можешь звать меня Химе-сан. Наш клан, в отличие от клана Тоуги-сама, что правит Западом, властвует на Севере. Приятно познакомиться.

— О-очень приятно, Химе-сан, — чуть растерявшись, ответила юная жрица. — А меня зовут Хигураши Кагоме, — и поклонилась в ответ, но, к сожалению, её поклон не был столь же элегантен, отчего девушка немного смутилась.

— Ха-ха-ха, — раздался низкий глубокий смех, разряжая атмосферу. — Химе-тян, как всегда, чересчур официальна, — мужчина добродушно усмехнулся. — Кагоме-тян, не бойся и иди к нам, присаживайся, — Тоуга указал рукой на место напротив себя. — У тебя наверняка возникло много вопросов.

Кагоме нерешительно кивнула, но потом взяла себя в руки и присела, куда показал отец Инуяши и Сэссёмару. Юкихиме села слева от мужчины.

— Что ж, — мужчина тряхнул головой, отчего его хвост немного забавно дёрнулся. — Давай я расскажу основное, а потом ты задашь вопросы, если они останутся, — предложил дайёкай.

— Хорошо, — согласилась Кагоме. В её ситуации, полной неизвестности, альтернативы особенно и не было. К тому же дайёкаи не казались враждебными к ней.

— Тогда, — мужчина резко посерьёзнел, а из его глаз ушла вся бывшая до этого весёлость. — Место, где мы все сейчас находимся, — Дайёкай демонстративно развёл руки и окинул взглядом окружающее пространство. — зовётся Загробным миром. Сюда, за редким исключением, до того как уйти на перерождение, попадают души умерших людей и демонов. А это значит, Кагоме-тян, что в данный момент ты мертва, — не став ходить вокруг да около, припечатал Ину-но-Тайсё.

— Что? — рефлекторно переспросила Кагоме, не веря своим ушам. — Этого просто не может быть! Как? — запаниковала девушка. Всё же не каждый день узнаёшь, что ты мертва. — Я ничего такого не помню, — растерянно пробормотала она, схватившись за голову и пытаясь восстановить в памяти последние события. Но ничего не получалось — в голове была блаженная пустота. — Почему?

— Успокойся, — прозвучал холодный голос, а плечо девушки сжала хрупкая с виду рука. Кагоме как будто ледяной водой окатили, при этом смятение смыло и осталось только спокойствие. — Кагоме-сан, всё хорошо. Дослушай, пожалуйста, Тоугу-сама до конца, — жрица даже не заметила, как Юкихиме оказалась у неё за спиной. — И не беспокойся, — Кагоме показалось, что в голосе новой знакомой проскользнули более мягкие нотки. — То, что ты не помнишь последние события — нормальное явление для новых душ. Через какое-то время память вернётся, — сказав это и убедившись, что девушка больше не паникует, Юкихиме вернулась на своё прежнее место.

— Вот именно, Кагоме-тян, — вновь взял слово Ину-Дайёкай. — Так что расслабься. К тому же, пусть ты и мертва в данный момент, но я не могу этого позволить. Ты нужна моим сыновьям, — в этот момент от сидящего напротив юной жрицы мужчины повеяло мощью и жутью, что буквально пробрало до костей и пригвоздило Кагоме к месту. В этот момент перед девушкой сидел не просто отец Инуяши и Сэссёмару, а правитель западных земель. Дайёкай, которого прозвали Ину-но-Тайсё. — Так что будем тебя возвращать, — задорно улыбнулся мужчина. При этом атмосфера изменилась, будто по щелчку пальцев, а Кагоме поняла, что в какой-то момент задержала дыхание. До неё даже не сразу дошёл смысл сказанных слов.

— Правда? — чуть запоздало отреагировала девушка. — Но разве это возможно? — спросила она, не скрывая надежды.

Мужчина лишь улыбнулся на такую реакцию и, сев посвободнее, продолжил разговор.

— Как тебе сказать, Кагоме-тян... В обычной ситуации — нет, иначе бы ни я, ни Химе-тян не застряли здесь, — мужчина слегка неловко почесал одной рукой подбородок. — Но, в твоём случае, у нас есть шанс.

— А?

— Дослушай до конца, хорошо? — не дал перебить себя дайёкай. — Видишь ли, когда-то давно... — решил зайти издалека Тоуга. В тоже время Юкихиме, как и Кагоме внимательно прислушивалась к его истории. — Я передал своему старшему сыну, Сэссёмару, меч, созданный из моего клыка — Тэнсейгу. Сила этого меча напрямую связана с этим загробным миром. Поэтому рано или поздно ему придётся спуститься сюда, чтобы овладеть им полностью.

— Но это же опасно! — не сдержала выкрика Кагоме. — А если Сэссёмару-сан не сможет вернуться?!

— Да, это опасно, — как ни в чём ни бывало продолжил мужчина. — И, как ты понимаешь, я не желаю смерти своему сыну, — Тоуга прикрыл глаза. — Поэтому я подстраховался. Я оставил Цубаки, это мама Сэссёмару, — пояснил он для непосвящённых. — Ожерелье, способное открывать проход в мир мёртвых и обратно. Честно сказать, — дайёкай усмехнулся. — Я тоже не совсем Тоуга. Моя душа уже давно ушла на перерождение. Я скорее слепок личности, оставленный здесь, чтобы помочь моему непутёвому сыну пройти испытание, если вдруг тот не справится сам, — мужчина грустно улыбнулся. — Но мы отвлеклись. Вернёмся к тебе, Кагоме-тян. Сэссёмару рано или поздно, — Тоуга на секунду задумался. — Учитывая информацию от попадающих сюда демонов, скорее рано, спустится в Загробный мир. И когда Цубаки откроет проход, у нас будет шанс вернуть тебя обратно.

— Но как? Моё тело же исчезло, — выпалила Кагоме и тут же закрыла себе рот руками, смотря расширившимися глазами на Тоугу и Юкихиме. "Что я сейчас? — ошарашено подумала. — Почему?"

— Успокойся. Не волнуйся, — медленно проговорил мужчина. — Просто память будет медленно возвращаться к тебе. Ничего страшного, — внимательно посмотрев в глаза жрице, Тоуга уточнил. — Всё будет хорошо, — Кагоме кивнула, медленно убирая руки ото рта.

Не успела девушка окончательно прийти в себя от осознания, как услышала звонкий голос:

— Не волнуйся по поводу тела, Кагоме-сан, ты займёшь моё.

— Химе-тян… — укоризненно простонал мужчина, поворачивая голову к говорившей. — Кто же так…

— Что? Как? Но почему? Это же… — тут же посыпались вопросы со стороны юной жрицы — Я так не могу… Вы же… Химе-сан, так нельзя…

— Послушай, Кагоме-сан, — девушка сидела с идеально прямой осанкой, а её хрустально-звонкий голос казался холодным и безэмоциональным. Льдисто-голубые глаза смотрели прямо на Кагоме. — Для меня уже невозможно вернуться в собственное тело. Я попала под проклятье, отделяющее душу от него, и сейчас лишь благодаря осколку Камня душ имею хоть какую-то с ним связь. По факту, моё тело лишь хорошо сохранившаяся пустая оболочка, — девушка поразилась, с каким равнодушием Юкихиме сообщает такие ужасные вещи. — А поскольку, — тем временем продолжила ледяная принцесса. — Твоя душа связана с Камнем душ, тебе не должно составить труда занять её.

— Но как же ты? Это ведь значит, что окончательно умрёшь. Так нельзя! Должен быть другой выход, — всполошилась юная жрица.

— Прости. Другого выхода нет, — всё так же спокойно ответила девушка. — Когда-то давно Тоуга-сама спас мне жизнь, — Юкихиме повернулась к вышеназванному мужчине и нежная улыбка украсила её лицо. Кагоме удивленно заметила изменения: из ледяной королевы Юкихиме превратилась в юную застенчивую девушку. — Пришло время вернуть долг. Я уже всё решила. Ты займёшь моё тело, а моя душа останется здесь с Тоугой-сама, пока не отправится на перерождение, — Юкихиме снова повернулась к жрице, и улыбка исчезла с её лица, оставив лишь аристократичную вежливость. — Не волнуйся, Кагоме-сан, я расскажу тебе всё, что нужно знать обо мне и моём окружении, чтобы ты смогла спокойно занять моё тело.

— Но это будет немного позже, — хлопнув в ладоши, перебил монотонную речь девушки Ину-но-Тайсё. — Времени у нас предостаточно, мы и так загрузили Кагоме-тян. А сейчас я хочу услышать про своих сыновей, — развёл руки и резко сменил тему Тоуга. — Я так давно их не видел. Ты ведь поделишься со мной историями, Кагоме-тян? — это была просьба, не предполагавшая отказа.

Глава опубликована: 27.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх