↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кугисаки Нобара: Постскриптум (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Кугисаки Нобара прожила совсем короткую жизнь. Кого она оставила в ней?
Три короткие зарисовки за кулисами событий «Магической битвы».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Бывай, Фуми!

«Я не должна упасть, потому что знаю свой час.

В этом мире цветы перерождаются цветами, а люди — людьми».

— Хосокава Гарася

С тех пор, как Нобара уехала учиться в токийскую школу, они с Фуми каждый день переписывались: делились впечатлениями, обменивались новостями. И Нобаре всегда было, что рассказать подруге. Кажется, она наслаждалась жизнью в Токио на полную катушку. Что же касается Фуми, то она просто изнывала от скуки в сельской старшей школе. И ей начинало казаться, что уехать в город покрупнее — была отличная идея. Может быть, тоже в Токио? Чтобы находиться ближе к подруге детства...

«Ну так вперёд!» — ответ от Нобары пришёл мгновенно. Фуми, растянувшаяся на кровати и подложившая под грудь подушку, скептично уставилась в экран своего смартфона. Была середина осени, вторая половина дня. 31 октября.

Фуми: «В смысле?»

Нобара: «Я ж тебе сразу сказала, когда уезжала! Сваливай оттуда!»

Фуми: «Да куда уж мне до тебя... Тем более, я уже поступила в старшую школу, на ходу менять место обучения как-то странно, нет?»

Нобара: «Что странного-то? Сдашь экзамены и переведёшься».

Фуми: «Тебя послушаешь, так экзамены — сущий пустяк...»

Нобара: «Но ты ведь смышлёная, справишься. Файто, Фуми!! (p≧w≦q)».

Фуми улыбнулась. Чего-чего, а боевого духа Нобаре было не занимать. И она всегда была готова поддержать. Стоит ли попробовать? По-настоящему. От попытки не убудет.

«Спасибо, Нобара-тян...» — напечатала она и после, немного подумав, добавила:

«Какие планы на Хэллоуин? Небось будешь веселиться вечером с одноклассниками? В Токио наверняка здорово проводить Хэллоуин...»

Нобара: «Да, точно, об этом. Я буду в Сибуе этим вечером ( •̀ ω •́ )✧».

Фуми: «Ого! Там же всегда столько людей, и многие в костюмах, да? Наверняка весело! o(^▽^)o Обязательно потом расскажи, как прошло! И жду фото!!»

Нобара: «Ха-ха, знала, что ты так отреагируешь!»

Фуми: «А что смешного?..»

Нобара: «Ничего, просто я туда не развлекаться иду...»

Фуми: «А зачем ещё?»

Нобара: «Это что-то вроде подработки, наверное?»

Фуми: «Подработка в Сибуе!? И что ты будешь делать?»

Нобара: «Просто практика от школы».

Фуми: «До сих пор понять не могу, что у вас там за школа такая. Класс из трёх человек, практика в Сибуе в хэллоуинскую ночь... Вы что, экзорцисты, будете демонов ловить?»

Ненадолго повисло молчание, Нобара не отвечала. Фуми заволновалась, что чем-то обидела подругу, но прежде, чем она успела напечатать извинения, Нобара прислала стикер со смеющимся котом.

«Аха-ха-ха-ха, ага, вроде того!» — написала она следом. Фуми облегчённо усмехнулась. Вроде того? Она представила подругу, гоняющую рогатого о́ни. Ей стало жалко его. А вот Нобаре была к лицу роль экзорциста.

«В любом случае, я жду от тебя подробностей! Удачи с подработкой... или что это у тебя», — напечатала девочка и добавила следующим сообщением стикер того же самого кота, но теперь он с серьёзной мордой показывал большой палец.

«Само собой! Ладно, я побежала, пора готовиться к вечеру!»

Переписка была закончена, и Фуми, со вздохом перекатившись на спину, уставилась в потолок. Интересно, что будет делать Нобара в Сибуе? Наверняка, чем бы оно ни было, это будет весело. Веселее, чем её собственный вечер. Из-за того, что двое её одноклассников перегнули палку с розыгрышами, в этом году в школе запретили праздновать Хэллоуин. Зато всех отпустили домой пораньше. "Зато"... Ей нечего было делать, кроме домашней работы. А потом она могла немного поиграть и почитать мангу. Что ж, вот и план на остаток суток. Завтра предстоял очередной нудный учебный день, так что стоило лечь пораньше.


* * *


Она проснулась в двенадцатом часу ночи из-за сильной жажды. Зевнув и протерев глаза, она тихонько двинулась в сторону кухни. Родители ещё не спали. В гостиной работал телевизор.

Фуми медленно прошла мимо, не собираясь обращать на себя внимание, как вдруг мать заметила её и окликнула.

— Фуми?

Девушка вернулась ко входу в гостиную со стаканом воды в руке.

— Что такое, мам? — сонно поинтересовалась она, отпивая глоток.

— Слышала, что говорят? В Сибуе что-то случилось, катастрофа какая-то. По телевизору экстренные новости. Интернет весь забит видео и статьями на эту тему. Видимо, не обошлось без жертв... Нобара-тян ведь в Токио уехала учиться? Спроси, может, она знает что-то ещё?.. Ох, ну не сейчас, она уже спит небось. С утра, с утра спроси. Жители Токио точно будут знать больше, им ведь ближе... Ужас какой, подумать только... — женщина озабоченно покачала головой.

На самом деле уже после слов матери о том, что «в Сибуе что-то случилось», Фуми не слушала. Краска отлила от лица, в горле застрял ком. Она медленно поставила стакан на журнальный столик. Тот приземлился с тревожным глухим стуком.

Нет, наверняка Нобара покинула Сибую раньше. Наверняка...

Внезапно Фуми бросилась в свою комнату, услышав вдогонку удивлённые возгласы матери. Она схватила телефон, открыла мессенджер и её диалог с Нобарой. В профиле подруге высвечивалось «была онлайн недавно». Фуми раздражённо поморщила нос. Вот дурацкая привычка скрывать время своей активности. Недавно — слишком растяжимое понятие.

«Нобара-тян, у тебя всё хорошо? Услышала от мамы новости про Сибую. Ты ведь ушла оттуда раньше, правда? С тобой всё в порядке? Ответь, как только прочтёшь, пожалуйста!»

Фуми легла обратно в кровать, но продолжила гипнотизировать телефон взглядом. Довольно быстро сдавшись, она взяла его в руки и принялась изучать новости в ожидании ответа от подруги. Одна новость звучала ужаснее другой. Её руки вспотели, в горле пересохло пуще прежнего, но это больше не казалось проблемой.

Потому что ответа всё не было.

«Нобара-тян?»

«Эй, я же волнуюсь!»

«Уже утро, ты что, всё ещё спишь?»

«Пожалуйста, ответь!»

«Это всё неправда, верно?..»

Но сколько бы Фуми не писала, Нобара больше не отвечала.

Никогда.


Примечания:

Мне просто стало интересно, а узнала ли Фуми о гибели своей подруги? И мне пришла в голову такая вот зарисовка. Она обязана была узнать как-то так, как мне кажется. Просто Гэгэ решил не тратить на эти детали «экранное» время. Так что я сделала это за него.

Глава опубликована: 17.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх