↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В больничном коридоре было шумно, как на станции лондонского метро в час пик, но Шерлок слышал лишь голос вышедшего к нему врача.
— … однако в данный момент ее жизни ничего не угрожает. К счастью, она не получила критических повреждений, и у нас нет оснований для беспокойства за жизнь ее малыша.
Шерлок вскинул голову. Бледно-голубые глаза стали почти прозрачными.
— О, так вы не знали, — врач смешался, но быстро взял себя в руки. — Впрочем, миссис Холмс сама могла об этом не знать. Срок еще маленький, двенадцать недель…
— Понятно, — хриплым, чужим голосом сказал Шерлок. — Спасибо.
Врач воспринял это как окончание разговора и, неловко кивнув на прощание, счел за благо удалиться. Ему уже доводилось иметь дело с переживающими шок родственниками попавших в беду пациентов, и он инстинктивно почувствовал, что в данной ситуации лучше было промолчать и просто уйти.
Продолжая игнорировать окружавшую его суету, Шерлок медленно опустился на скамейку и достал телефон. Новостная лента пестрела похожими заголовками, которые отличались лишь формулировками и некоторыми деталями: «Взрыв на концерте в Ройал-Холл: семеро погибших, двадцать раненых»; «Ужасающая атака на музыкальном мероприятии, ведется следствие»; «Скотланд-Ярд подтвердил гибель герцога Моденского во время теракта в Ройал-Холл»; «Страх и паника: полиция отказывается назвать подозреваемых в организации взрыва».
У Шерлока затряслась рука; палец заскользил по экрану телефона, и он случайно нажал на какую-то рекламную ссылку. Выскочил раздражающий яркий заголовок, и Шерлок едва удержался, чтобы не швырнуть телефон об стену. В последнюю секунду разум взял верх над эмоциями, и он погасил экран, до боли сжав зубы, чтобы унять дрожь.
Он знал, почему полиция отказывалась назвать имя того, кто стоял за сегодняшним терактом в Ройал-Холл, повлекшем за собой смерть семерых человек и причинившим тяжелые травмы еще двадцати, одним из которых была жена Шерлока Маргарет. Это имя не называли; его одинаково сильно боялись рядовые полицейские Ярда вроде Лестрейда и Хопкинс, и матерые преступные боссы, заправлявшие криминальным миром на континенте и за океаном. Это имя не принадлежало человеку и не являлось названием организации, оно было подобно ядовитым испарениям, распыленным в атмосфере, или невидимым лучам радиации — неуловимым и смертоносным. Уже два года Шерлок охотился за ним, и два года ловил лишь дым, всегда оставаясь на шаг позади своего противника. Но сегодняшняя неудача превзошла все остальные. Впервые его ошибка привела к таким серьезным потерям, и впервые на линии огня оказалась его жена и… и…
Шерлок зажмурился с такой силой, словно желал больше никогда ничего не видеть, но все было тщетно — слезы потекли по его щекам, не принося облегчения, но рождая ярость. Маргарет была беременна. И он знал наверняка, что она хотела сказать ему после концерта, когда волнение окончательно уступит место радости — она ведь так ответственно отнеслась к этому выступлению перед избранной лондонской публикой и несколькими почетными гостями из-за рубежа. И она наверняка все спланировала заранее, желая приберечь эту новость до возвращения домой, чтобы они смогли пережить эту радость вдвоем и запомнить этот день как один из самых счастливых в их жизни. Но вместо этого она теперь лежала в реанимации, сражаясь за свою жизнь и за жизнь их малыша, а Шерлоку оставалось лишь выть от беспомощности, словно раненому зверю, и снова искать следы давно растворившегося в воздухе тошнотворного дыма.
Его телефон настойчиво завибрировал. Шерлок шмыгнул носом, быстро вытер глаза. Звонил Майкрофт, и это вызывало у него еще больше раздражения, чем бесцеремонная Интернет-реклама. К черту Майкрофта, и к черту всех остальных. Он слишком долго играл по правилам, и вот к чему это привело. Его семья оказалась на гране гибели, и все из-за его заторможенности и тупости. Но ничего, он это исправит. Он сам положит этому конец, и отныне ему безразлично, какими средствами он этого добьется. Время глупых игр прошло. Теперь он вступит в смертельную схватку, которая закончится только одним — гибелью его противника.
Когда Шерлок вышел из больницы, в его голове звучало лишь одно имя.
Именем этим было — Мориарти.
Miss IMP Онлайн
|
|
Спасибо за новую работу по одному из любимых фандомов! Прочла с интересом. Из всех представленных Холмсов знаю только Бенедикта и Василия Борисовича, остальных понаслышке. Но чувствую, нужно продолжать знакомиться с другими версиями)
1 |
Mary Holmes 94автор
|
|
Miss IMP
Огромное спасибо за комментарий и рекомендацию! Обязательно нужно! Не одними Василием Борисовичем и Бенедиктом Тимофеевичем жив наш фандом ;) 1 |
EnniNova Онлайн
|
|
Оригинальная идея. Смешались в кучу кони, люди...)) Холмсы, Мориарти и Мораны)))
Почему Мориарти из одной эпохи действовал в другой? А Моран из третьей вообще. У них тоже по черепу есть? Но это ладно, это все детали и авторский произвол, который имеет право быть. Главное, что было забавно и интересно наблюдать за такими разными и в то же время похожими Холмсами. И нормально им, что вселенные параллельны, а вот то, что младшенький вдруг женат!.. вот удивление-то, прямо шок!))) Немножко путалась в синеглазый и сороковых. Вероятно, потому что плохо их представляю. Синеглазый это же Дауни-младший? Нет, это все-таки Питер Кушинг. Да? В целом понравилось. Спасибо за интересную работу. 2 |
Mary Holmes 94автор
|
|
EnniNova
Большое спасибо за отзыв! Ну, идея не совсем оригинальная, как я и написала в примечаниях ;) Мориарти я заменила, потому что не люблю персонажа Эндрю Скотта, и мне захотелось представить Шерлока из версии Гейтисса и Моффата в паре с Мориарти, который не выглядит клоуном. Моран - образ собирательный. Бэзил Рэтбоун в роли Холмса "из сороковых": Питер Кушинг в роли Холмса "с голубыми глазами": По-хорошему, надо бы иллюстрации добавить, но мне пока было совсем не до этого. График станет посвободнее, и тогда возьмусь. 1 |
Miss IMP Онлайн
|
|
Вклинюсь, очень бы хотелось перечитать вашу работу с иллюстрациями))
По-хорошему, надо бы иллюстрации добавить, но мне пока было совсем не до этого. График станет посвободнее, и тогда возьмусь. Хоть я итак погуглила тех Холмсов, которых не знала🤭Кстати, интересно было бы посмотреть, как вписался бы в эту тусовку Холмс Роберта Дауни) Не то чтобы меня устраивает его «версия», но любопытно было бы глянуть на реакцию классиков на него)) 1 |
Mary Holmes 94автор
|
|
Miss IMP
К сожалению, умение рисовать не входит в число моих многочисленных талантов, так что если я что и добавлю, так это фото актеров. Мне симпатична версия с Робертом Дауни-младшим и Джудом Лоу, потому что Гай Ричи снял очень хорошие фильмы, и сами по себе, в отрыве от "канона", они смотрятся очень хорошо. И я думаю, что этот Холмс неплохо бы вписался в компанию остальных, потому что он в своей версии очень органичен, а это - один из основных залогов успеха, когда дело касается Шерлока Холмса. К тому же, и Рэтбоуна, и Ливанова, и даже Кушинга можно считать "классиками" лишь с определенными допущениями - в их версиях "фанонов" не меньше, чем у Гая Ричи. 1 |
Mary Holmes 94автор
|
|
Александра Туман
это самая удивительная работа, что я когда либо читала! и Вам удалось воплотить мою мечту, давно мечтала, что разные версии Шерлока встретились в одной реальности спасибо! и желаю творческих успехов) Спасибо! Я тоже всегда хотела увидеть их вместе :) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |