↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Авторское предисловие

Драко Малфой — наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.

Гермиона Джин Грейнджер — магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.

Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?

Шутки в сторону! Во вселенной Роулинг — это полный бред, антинаучная фантастика. Много вы видели Золушек в реальной жизни? Все ли у них так хорошо, как они пытаются показать? А ведь между Драко и Гермионой пропасть куда больше, чем у Золушки и принца, даже больше, чем у Ромео и Джульеты. Максимум, что возможно между Малфоем и Грейнджер — это отношения палача и жертвы.

«Он — Драко Малфой! Его отец — Пожиратель cмерти, родители всех его друзей — Нотта, Крэбба, Гойла, — все, буквально все, кто его окружают, — Пожиратели cмерти, понимаешь? Они все презирают маглорождённых, они хотят, чтобы все такие как ты умерли, они думают, что вы можете сгодиться только на то, что быть принесёнными в жертву в ужасных Тёмных ритуалах! Драко — следующий лорд Малфой, его с рождения учили ненавидеть тебя и с рождения учили врать!» — это цитата из книги Элиезера Юдковского. Он сотворил мир, параллельный миру Роулинг, но более правильный, яркий и логичный, притом ничуть не умаляя достоинств канона. Именно он создал предпосылки для этого продолжения его книги. Но даже их не хватило, и пришлось придумать немало дополнительных факторов, позволивших Драко и Гермионе быть вместе.

Я заклинаю вас не открывать продолжение, если вы не прочитали полностью «Гарри Поттер и методы рационального мышления» Э. Юдковского. Вы ничего не поймете, несмотря на многочисленные спойлеры. Это уже доказано на примере моих бета-тестеров. Те, кто прочитал, давали здравые оценки и рекомендации, а те, кто не в теме, пребывали в состоянии шока. И канон Роулинг не помог ничем, ибо это совсем другая история. Отличие ведь не только в том, что Петуния выходит замуж за Майкла Верреса, а не за Вернона Дурсля. Слишком много важных событий происходит в первый год обучения Гарри Поттера в Хогвардсе по версии Э. Юдковского, чтобы их можно было пересказать, да и незачем. «Если нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять» (с) — Зиннаида Гиппиус.

Прочитать книгу «Гарри Поттер и методы рационального мышления» Э. Юдковского — это словно пройти марафонскую дистанцию, но оно того стоит. Я уже молчу о том, чтобы поймать все пасхалочки. Это так же круто, как получить Нобелевскую премию.

Продолжение самого знаменитого фанфика по вселенной Гарри Поттера родилось под впечатлением книги Э. Юдковского. К слову, это вторая вещь, по которой я пишу фанфик. Сподвигнуть меня на такое вдохновение способны только самые невероятные и чудесные истории. Но если свой первый фанфик я не выкладывала и не буду, то этой вещью готова поделиться. Приятного чтения.

Глава опубликована: 21.08.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх