↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю бездны (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Романтика, Приключения
Размер:
Макси | 601 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Неизвестное пророчество заставляет Хогвартс избавляться от своих обидчиков и все потому, что рожденная маглами теперь управляет замком. Сможет ли Гермиона справиться с этим или ее в самую глубь затянет бездна в свои широкие объятья?
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1

"Ежедневный пророк", издание от 28 ноября 2011 года.

"Страшное происшествие произошло накануне в школе чародейства и волшебства Хогвартс. Сотрудники школы попытались скрыть трагедию. Умер студент 7 курса при очень странных обстоятельствах. Бедные родители, они пребывают в большом горе. Наши корреспонденты незамедлительно отправились в Хогвартс, то, что они там узнали, повергло их в шок. Оказывается, это не первое происшествие, которое произошло в школе в этом учебном году. В начале ноября, а именно 3 числа, умерла студентка, якобы сбросившись с Астрономической башни. Нам показалось это довольно странным, и на ум тут же пришло одно очень древнее пророчество, которое отчасти касается школы чародейства и волшебства Хогвартс. Вот его примерное содержание:

"Как только рождённая немагами бразды правления возьмёт, так сразу демон ото сна проснётся и бесчинства Хогвартс охватят. Смертям бессмысленным конца не будет, лишь кровью смоется позор. Смерть — смерти остановит..."

Как нам всем известно, новый учебный год ознаменовался очень громкими событиями. Во-первых, уходом по собственному желанию Минервы Макгонагалл с поста директора школы Хогвартс, во-вторых, скорое назначение на это почётное место всем известной Гермионы Грейнджер, которая к этому времени умудрилась получить все имеющиеся учёные степени в области Трансфигурации.

Не так давно мы с вами все поздравляли Гермиону Грейнджер — самую молодую директрису за всю историю Хогвартса с занимаемым ответственным постом и желали ей больших успехов в этом нелёгком труде. А что оказалось на деле? Выходит, мы рано радовались, и её приход заставил древнее пророчество сработать, так как всем нам известно, кто родители Грейнджер... Вот именно — маглы. Если это действительно окажется правдой, то жизни наших детей, которые находятся в стенах замка, теперь в большой опасности!

Вы можете верить в существование пророчества или нет, но в этом деле слишком много совпадений..."

Дочитав статью, Поттер с силой бросил газету на стол и опёрся кулаками о его столешницу, да так сильно, что костяшки его пальцев побелели. Кабинет аврора рисковал вот-вот раскалиться до красна, так как Гарри сейчас переполняла не только злость на этих бумагомарателей, он был просто в ярости.

"Да как они посмели такое написать! И где успели пронюхать обо всём случившемся? Всё произошло буквально несколько часов назад, на месте уже работают следователи. Все обстоятельства произошедшего только выясняются. И ещё какое-то неизвестное пророчество приплели. Они вообще думают, какой опасности они теперь подвергли Гермиону?" — мысленно вспылил Поттер, всё внутри него просто бушевало от негодования. Он беглым взглядом оглядел свой кабинет, который уже занимал

без малого целых семь лет, нашел глазами перо и бумагу и быстрым движением руки настрочил рапорт. Затем Гарри буквально пулей вылетел в приоткрытые двери и прямиком направился к начальнику аврората — Броди Хадсону.

Хадсон — волшебник-полукровка, младший ребёнок Кристофера Хадсона и Кэрол Хауэлл Ховелл. Он уже несколько лет занимал свой пост и, по мнению министра Кингсли Бруствера, очень неплохо справлялся со своим делом. Броди был молод, полон инициативы и, к тому же, вдохнул кое-что новое в дело аврората. Подчинённые очень уважали его за профессионализм и справедливость и всегда прислушивались к его советам.

Предварительно постучав в дверь и поправив свой форменный китель тёмно-синего цвета, который ему непременно очень шёл, Поттер вошёл в кабинет начальника. Несмотря на то, что Броди был практически его ровесником, Гарри обращался к нему исключительно на вы.

— Мистер Хадсон, разрешите войти?

— Да, Поттер, входите. Я, похоже, знаю с чем связан ваш визит ко мне, — Броди откинулся на спинку своего кресла. Перед Гарри сидел молодой человек с тёмными как смоль волосами и такими же глазами. Он был достаточно плотного телосложения, одним словом, настоящий аврор. Перед тем, как занять этот пост, Хадсон не один год трудился на этом непростом поприще, бок-о-бок работая со своими нынешними подчинёнными. Броди пристально посмотрел на Поттера и протянул ему руку, заметив лист пергамента у него в руке, — Я так понимаю, это предназначается мне?

— Так точно, сэр. Это рапорт. Я прошу вас назначить меня вести дело о смерти студента в Хогвартсе, — тут же отрапортовал Гарри, вложив в раскрытую ладонь начальника лист пергамента.

Хадсон быстро просмотрел глазами написанное и положил рапорт Поттера на стол прямо перед собой.

— Даже не знаю, что тебе сказать, — задумчиво произнёс Броди, — я вообще-то уже назначил аврора на это дело. Он немного опередил тебя.

— Мистер Хадсон, я вас очень прошу. Мне очень это нужно. Понимаете, честь моей подруги, можно сказать, на кону. Вы читали последнюю статью "Ежедневного пророка"?

— Да, конечно, я её читал.

— Тогда вы должны понять меня. Гермиона моя подруга, я должен быть с ней рядом. Я просто обязан восстановить её доброе имя. По-другому я просто не могу!

— Да, я всё понимаю, Поттер. Просто его рапорт уже подписан и давно на столе у Кингсли. Не волнуйся, вся эта ситуация взята нами под контроль. Мы во всём разберёмся, тебе не о чем волноваться, — Хадсон попытался успокоить Гарри.

— Послушайте. Как я могу не волноваться? Это чёртово пророчество, которое неожиданно всплыло в прессе. Оно может просто-напросто погубить Гермиону. Я не знаю, есть оно на самом деле или нет, но, когда жизнь дорогого мне человека находится в опасности, я просто не могу сидеть сложа руки! — на эмоциях выпалил Поттер, он сейчас сказал то, что чувствовал. Гарри, словно барометр, предсказывал беду, которая, как грозовая туча, вот-вот должна нависнуть над Гермионой.

— Ты прав, сарафанное радио быстро распространит эту сплетню, — задумчиво произнёс Хадсон, его лицо стало серьёзным, а густые тёмные брови надвинулись на самую переносицу. — Дело действительно серьёзное. Никто не будет разбираться в подлинности пророчества, могут совершить и самосуд. Мы непременно должны приставить к Грейнджер охрану. И сделаем это немедленно.

— Не нужно никакой охраны! Поручите лучше это дело мне. Я уже знаю, что делать. У меня и план есть! — не унимался Гарри, он во что бы то ни стало хотел получить это задание. Его сердце просто разрывалось от одной мысли, в каком сейчас состоянии была его подруга. Он хотел немедленно отправиться к ней, поддержать и избавить от всех проблем, которые свалились так неожиданно на её бедную голову.

— Поттер, ну как ты не поймёшь. Это дело уже решённое. Для тебя у меня есть не менее важное задание, — Броди был неприступен, как скала. Он любил, чтобы во всём был порядок. И не привык менять своё решение.

— Даже, если вы не разрешите мне, я всё равно буду заниматься расследованием этого дела! Так и знайте, потому что оно под силу только мне и никому другому из нашего отдела! Хотите, увольняйте меня за мою самовольность, но иначе я просто не могу! Я отправляюсь на место немедленно! — Поттер тут же развернулся к выходу и зашагал к двери. Его резкость могла ему стоить работы. Он очень рисковал, но, едва он коснулся ручки, как за своей спиной он услышал следующее:

— Ладно, Поттер, так уж и быть. Ты добился своего. Это дело твоё. Надеюсь, ты не откажешься работать с напарником?

Поттер тут же обернулся:

— Никак нет, сэр. Большое вам спасибо! — Гарри не без удовольствия наблюдал, как его рапорт сию же секунду был подписан начальником.

— Уважаю тебя за твою смелость и настойчивость. Возьми разрешение на подключение каминной сети. Отправляйся немедленно в Хогвартс. И удачи тебе! Она тебе точно понадобится, — проговорил Хадсон, прищурив глаза.

— Благодарю, сэр, — улыбнулся Поттер и тут же вышел из кабинета.

Гарри Поттер, послужной список его был очень богат, некогда герой второй магической войны — Мальчик, Который Выжил. Кто же не знает Поттера. Но Гарри даже не думал зазнаваться, работал усердно, на совесть и ничуть не расстроился, когда Броуди, а не его, назначили на должность начальника аврората. Он был уверен, что у него ещё всё впереди, да и за креслом начальника Поттер никогда не гнался, просто выполнял свою работу. К слову сказать, работу аврора Гарри очень любил, настолько, что поговаривали, что он практически был женат на ней, так как проводил здесь буквально дни и ночи, изредка появлялся дома, но только, чтобы помыться, поменять одежду и поесть.

Семьёй Гарри обзавестись так и не успел. Были, конечно, кратковременные отношения после громкого расставания с Уизли-младшей. Джинни и Гарри разбежались, не прожив вместе и пару лет. Вечные разъезды Уизли на соревнования, ночные дежурства Поттера охладили чувства ребят, они часто ссорились. Джинерва просто изнывала от ревности, хотя Гарри ей поводов никогда не давал. Наконец, молодые люди приняли обоюдное решение больше не мучить друг друга и отправились в свободное плавание. Уизли довольно быстро нашла утешение в объятьях тренера одной из команд, против которой они играли на чемпионате по квиддичу. А вот Поттеру с этим не очень везло.

Сразу после расставания Гарри пытался встречаться с девушками, но дальше одного-двух свиданий у него ни разу не заходило. Хватало пообщаться пару вечеров с потенциальными претендентками на его сердце, и ему этого было достаточно, чтобы понять — им не по пути. Всем без исключения девушкам дороже всего был его статус, известное имя, а не он сам. Поттер это сразу чувствовал и продолжать отношения не собирался. Гарри жаждал серьёзных отношений, мимолётные интрижки были не для него. Он мечтал о крепкой семье и детях, а что можно было построить с теми, которые буквально заглядывали ему в рот, благоговея только от того, что сам Поттер пригласил их на свидание. Раз за разом Гарри разочаровывался в девушках, не видя в них ту единственную, которой он бы не задумываясь отдал своё сердце и посвятил всю свою жизнь. Уже несколько лет прошло, как Поттер прекратил бессмысленные поиски суженой, посчитав, что ему суждено быть холостяком, и поэтому с головой ушёл в работу.


* * *


Кабинет директора Хогвартса.

На часах уже было далеко за полночь, в камине потрескивали дрова, приглушённый свет так и располагал к отдыху и умиротворению. Только вот Грейнджер сейчас совсем было не до этого. Она стояла прямо напротив камина в своём бархатном приталенном бордовом платье до колен и, обхватив себя руками, сквозь радугу слёз смотрела на тлеющие угли. Слезинки, словно жемчужинки, влажной струйкой скатывались по её лицу снова и снова, она даже не пыталась их утереть, настолько её сердце сейчас разрывалось от боли, обиды и от непонимания происходящего. Статья "Ежедневного пророка" ею тоже была прочитана, да и без этого у неё была сейчас целая куча проблем.

События последнего месяца её буквально выбили из колеи, обычно сильная и самоуверенная Гермиона в один миг превратилась в маленькую беззащитную девочку, она совершенно не знала, что же ей сейчас делать.

А как всё хорошо начиналось...

Пусть в личной жизни ей так же не везло, как и Поттеру, но зато во всём остальном до этой осени у неё всё складывалось более, чем прекрасно. Семейная жизнь с Роном закончилась полным фиаско, даже не успев толком начаться. Ребята разбежались в ужасе друг от друга ещё раньше Гарри и Джинни и после этого даже на пушечный выстрел не приближались друг к другу. Да и других после неудавшегося романа Грейнджер к себе больше не подпускала. От ухажёров отбоя не было, но Гермиона теперь была очень избирательна. Как говорится, когда обожжёшься на молоке, то и на воду впоследствии дуешь. Так что вопрос о семье был временно отложен на неопределенный срок. Но Гермиона не унывала и полностью посвятила свою жизнь науке, с большим успехом закончила все учебные заведения, которые только было можно закончить, получила всевозможные учёные степени, устроилась работать в Хогвартс и буквально сразу получила предложение Макгонагалл заменить её на посту директора школы. Минерва давно хотела уйти на покой, здоровье уже было не то, да и устала она уже бороться с современной молодёжью. Макгонагалл не нашла никого лучше Гермионы на эту должность.

Грейнджер была по-настоящему польщена таким доверием и с благодарностью приняла это почётное место. Она с большим рвением приступила к работе. Новый учебный год, новый директор, всё очень символично. Но всё бы ничего, только вот печальные события, которые произошли в Хогвартсе одно за другим, очень омрачили радость Гермионы. Она была совершенно не готова к этому. Пережить такую трагедию ей было не под силу. Такая тяжёлая ноша в один момент упала ей на плечи, а тут ещё новость о каком-то пророчестве. Это окончательно выбило её из равновесия.

Страдания захлестнули молодую волшебницу с головой, от внутренней боли её сердце готово было сейчас просто разорваться, и в этот самый момент пламя в камине преобразовалось в очень знакомую для неё фигуру. Грейнджер в ней без труда узнала Гарри.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
И вновь спасибо вам!
Malexgi
И вновь спасибо вам!
Всегда, пожалуйста🤗🤗🤗
Спасибо вам, что не забываете радовать меня своими отзывами😊
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Malexgi
Натали Поттер
Мне не трудно.
Наши беседы мне в радость.
Взаимно🤗
Я рада, что вы есть у меня. Я очень дорожу преданными читателями)))
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Malexgi
Прошу прощения, за долгое молчание.
Надеюсь, ваш творческий пыл не остынет! Желаю удачи!
Произведение как всегда прекрасно!
Спасибо!
Благодарю вас за ваш отзыв!!! Мне было приятно его получить🤗🤗🤗
Тоже на это очень надеюсь😊
AzraMajere
Мне интересен сюжет, но текст сложно читать. Он совершенно одинаковый по стилю. У всех персонажей одна и та же манера речи, и она не отличается от авторской.
Сколько людей - столько и мнений. Стиль письма у каждого свой, и он вполне может кому-то нравится, а кому-то нет.
Манера речи))) Ну, мои герои не картавят и не заикаются, акцента тоже нет. Поэтому да, согласна мало чем могут выделяться. Что у них точно разное, так это эмоции!!!
Кто читает душой, тот это прочувствует, проникнется.
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.
Показать полностью
AzraMajere
Натали Поттер
Под манерой речи я не имела ввиду фефекты фикции, а то, как они выражают свои мысли, какие речевые конструкции используют, какой у них темп речи, окрас. Дамблдор, дед ста лет, говорит так же, как Гермиона, как Гарри, как рандомный второстепенный персонаж. Нет ничего душистого в этом.
Эдит, ибо хочу подробней пояснить:
Возьмём карикатурный пример, герцогу Фондю дю Консоме и Вульфбьерну Грязные Носки надо описать оттенок белого бычка. Один из них говорит: "Сей представитель полорогих парнокопытных цвета морского алиссума, что крайне необычно", другой: "Белый бычок. Да зачем подробней? Ну как простыня, которую в канаве с ряской стирали".
Если прочитать рандомные мои комменты, и рандомные ваши, будет сразу понятно, что мы разные люди. Я люблю эрративы, разбиения фразеологизмов, сощнательные искажения, делаю одиннадцать отсылок в секунду. Вы выражаетесь совершеннно иначе.
А получается, что у вас все персонажи — буквально вы. Что Дамблдор, который жил ещё тогда, когда вместо adventurous юзалось venturesome, что Гарри, которого дрочили говорить здравия-желаю-товарищ-начальник-аврората последние годы.

Природа человека достаточно раскрыта, чтобы он мог что-то узнать о себе, и достаточно скрыта, чтобы оставить много непроницаемой тьмы, в которой он вечно блуждает ощупью, тщетно пытаясь понять самого себя.
А вы говорите смогли узнать меня по дежурным ответам на отзывы😁
Напомню вам, что фанфик это всего лишь альтернативный взгляд автора на существующую историю. То есть мой личный взгляд, я описываю героев так, как увидела их я, а не вы или кто-то другой. И я вовсе не описываю себя в каждом герое😂 Ну правда, в моих историях нет настолько хороших персонажей🤭
Неужели вы думаете, что я не могу играть словами и усложнять речь красноречивыми высказываниями? Только вот вам не кажется, что подобное не всегда уместно, особенно тогда, когда герой отродясь так не говорил и вдруг начал выдавать перлы)))) Это выглядело бы по меньшей мере странно...
Единственный кто мог слегка усложнить свою речь, так это Дамблдор, да и то изредка и по возможности к месту. В моей работе такого места не нашлось, да и там был не сам Альбус, а его портрет и разговор с ним длился минут десять. За это время он просто не успел бы показать себя во всей красе😄 И при чем тут отсылка на его возраст? Он жил в современности, а не прибыл из далекого прошлого, чтобы его речь настолько отличалась от речи собеседников.
Не знаю, вы когда-нибудь пробовали писать или нет, но зачастую у авторов(не буду говорить за всех, так как все индивидуально) герои, их эмоции, речь, диалоги выстраиваются сначала в голове сами собой, не зависимо от автора, и выплескиваются в момент написания, только успевай записывать. И я не раз говорила, что мои герои ведут меня, а не я их😉
Показать полностью
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
AzraMajere
Натали Поттер
Вы приняли утрированный пример — а я написала, что он утрированный — за инструкцию, и не поняли мой поинт.
Насчет Дамблдора — посмотрите интервью, взятые в середине прошлого века в штатах у столетних старушек. Они реально звучат по-другому.
Ну, вы сравнили старушек в штатах и Дамблдора))) Увы, не общалась со Штатными старушками, а вот в памяти почему-то возникает Альбус из "Фантастических тварей". Он там молод, хорош собой, особого поведения в нем не заметила. С возрастом, в "Поттериане", мало в нем, что изменилось, если только на молодежном жаргоне со студентами не общается. Хотя, магическая молодёжь там мало чем отличается от взрослых, если только близнецы. Они живые, озорные. И по хорошему счету, если бы в одной из частей мы не узнали, что Дамблдор далеко не в рассвете сил, то никогда не подумали что свой паспорт он получил еще в прошлом веке🤭
Взять к примеру Фламеля, тот благодаря философскому камню намного дольше продлил себе жизнь и наверняка должен выделяться даже на фоне Альбуса. А что мы видим? Просто милый старичок, немощный немного, но вполне идет в ногу со временем(медленно, но идет. А если быть точнее, то шаркает))) Конь у него под окнами не привязан и в рыцарские доспехи чуть что сразу не прыгает.
Ошибочно считать, что все без исключения возрастные люди застряли мозгами в прошлом. А в нашем случае в далеком прошлом. Если речь Хагрида отличается от других, тут не поспоришь и здесь дело не в возрасте, потом заикающийся Квирелл. Роулинг их выделила. Особой изюминки у Дамблдора я не заметила, которая просто кричала бы я из прошлого века!!!!!
Показать полностью
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Malexgi
Спасибо! За чтением ваших работ я вновь и вновь окунаюсь в этот чудесный мир, как в источник живой воды.
Как же вы красиво говорите😊 Я тоже обожаю эту вселенную. Спасибо вам огромное за добрые слова🤗🤗🤗
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗🤗
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Malexgi
Запутанный клубок...
Спасибо, ваша работа помогает мне отдознуть.😍🤩
Я очень этому рада😊
Мои вам благодарности за то, что порадовали меня своим комментарием!!!
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Malexgi
Натали Поттер
Спасибо Вам!
Всегда, пожалуйста 🤗🤗🤗
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх