↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Два в сердце и контрольный (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Детектив
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Все началось со смерти, глупой и неоправданной.
Смерти ее подруги, смерти его семьи.
Но чем же все закончится, если в такую долгожданную месть вмешается любовь?

Написано для конкурса мамы-кошки Сии [t.me/lowselfhome] и сборника #КотячьиИстории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Карен ненавидела дождь. Она всегда говорила, что он неизменно вгоняет ее в тоску. И болезненные воспоминания. Видимо, судьба любила злые шутки, потому что сегодня дождь шел не переставая. Заливая гроб и создавая вокруг него грязное месиво. Гроб, в котором лежала Карен. Красное дерево, лучшее и самое дорогое. Только вот и оно разбухнет от дождя, хотя тройной слой лака должен был бы исправить ситуацию.

Собравшиеся начинали уже нервно переминаться с ноги на ногу, пытаясь отряхнуть вязкую жижу, пока священник зачитывал…а что он там вообще читал?

Ханне было плевать. И на окружавших людей, и на священника, и уж тем более на дождь. Хотя последнему, наверное, можно было порадоваться. За пеленой воды никто не мог знать, что она не плакала, впрочем как и обычно. Таким как она слабости не дозволены. И даже похороны лучшей подруги не были исключением.

Три огнестрельных. Два в грудь и одно в голову. Когда Карен доставили в больницу к Ханне, спасать было некого. Но все равно она лично извлекла каждую пулю. И теперь все три висели на шее женщины, провожающей в хлюпающую под ногами землю того единственного человека, кого она могла бы называть семьей. С самого первого дня их встречи в детском доме. Тогда тоже шел дождь.

Взгляд случайно скользнул чуть вправо. Поверх серых надгробий разной величины, за спины стоящих с той стороны людей в черных одеждах. На мгновение почудилось движение за раскинувшимися в той стороне деревьями. Но никого не было. А священник все не переставал говорить. И оттого Ханне становилось не по себе.

Кто-то тронул ее за локоть, заставив резко отвернуться и дернуться. Тетушка Лу. Замечательная, добрая и всегда улыбавшаяся женщина сегодня будто враз постарела на еще десяток лет. Наверное, тяжело хоронить тех, кого воспитывала с детства. Но пора было прощаться.

Подхватив тетушку Лу под руку, Ханна двинулась к гробу. Нестройная процессия из всех присутствующих за ней. Она не знала, как правильно и что именно должна сказать. Просто положила руку на гроб, склонилась, в последний раз давая обещание.

— Я найду того, кто тебя убил. И этот человек получит те же три пули. Уже от меня.

И дождь прекратился.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх