↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

С первого взгляда (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Повседневность
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Она одаривала его лаской и заботой, а он верил в неё даже тогда, когда другие переставали это делать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

С первого взгляда

Собака — единственное существо на свете, которое любит тебя больше, чем себя.

©️ Джош Биллингс

Зима в этом году пришла тихо и неожиданно. Просто город проснулся утром — а он уже весь укутан белоснежной паутинкой. И снег продолжал весь день спускаться с неба пушистыми хлопьями. Он был таким же белым, как и наблюдавший за ним из окна щенок. Ветки деревьев покорно склонились под снежным весом, а кружевные узоры разукрасили стёкла. Снежное одеяло укрыло вечерний город, стирая остатки прошедшего дня и усталость с его жителей. Но усталость этого щенка никуда не исчезла. Поначалу он с удовольствием лицезрел это прекрасное природное явление, но вскоре и оно перестало его радовать. Он так утомился ждать. И настроение было таким же, как пасмурное небо — тусклым и серым, без каких-либо признаков просвета.

Он подошёл к своей миске и, тоскливо взглянув в неё, вылизал остатки завтрака. А потом взял в зубы свой любимый мячик и улёгся возле входной двери, вновь погружаясь в ожидание и изредка поглядывая в окно.

Раньше, во время своего пребывания в приюте для бездомных животных, он вообще не любил снег. От него намокала шерсть, прилипая к худому тельцу, и мёрз чёрный нос. И он ложился на холодную землю и прятал мордочку в лапках. Он закрывал глаза и мечтал, что когда-нибудь будет жить в собственном доме, в любви и тепле. Он даже и подумать не мог, как скоро его мечты сбудутся.

Когда небольшая группа незнакомых для животных людей появилась на территории приюта, почти со всех сторон раздался радостный собачий лай. Они прекрасно знали, что подобные визиты часто заканчивались тем, что кто-то из них мог вскоре покинуть это место. И каждый старался обратить на себя внимание, перелаяв остальных. А он лаял громче всех, когда среди людей рассмотрел одну женщину. Он сам выбрал себе хозяйку, своего человека. И она сразу обратила на него внимание. Все всегда смотрели на него глазами, холодность которых можно было сравнить с так нелюбимым им снегом. Но её глаза своей теплотой могли бы растопить даже айсберг. Это была любовь с первого взгляда — настоящая и взаимная.

Когда она везла его домой, он дрожал и прижимался к ней, как к единственному источнику тепла в эту холодную погоду. Первое время в новом месте он боязливо озирался вокруг, опасаясь сделать лишний шаг. Только бы ничего не сломать и не разбить, чтобы его не отправили обратно. А она с умилением смотрела на маленький белый комочек счастья и улыбалась. Она одаривала его лаской и заботой, а он верил в неё даже тогда, когда другие переставали это делать. Верил и преданно любил.

И единственное, что он ощущал каждый раз после её ухода из дома — это холод. Безжалостный, проникающий под кожу и заполняющий всё внутри. Даже временное одиночество — тяжкая ноша, которую не под силу унести маленькому существу, и для безграничного счастья ему не хватало самой важной детали — её.

Он встрепенулся, услышав знакомые шаги ещё с лестничной клетки, и заворожённо отсчитывал ступени. А маленькое сердечко билось в такт стуку каблуков. Он с наслаждением слушал, как в замочной скважине несколько раз повернулся ключ, и нетерпеливо переминался с лапки на лапку, ожидая, пока входная дверь наконец откроется и в дверном проёме покажется она. Зажёгся свет, озарив собой всё вокруг и придав русым волосам вошедшей женщины оттенок сладкой карамели.

Охваченный радостью, он захлёбывался лаем и высоко подпрыгивал, виляя хвостом из стороны в сторону. Длинный язык прошёлся по холодной щеке наклонившейся к нему женщины, словно смахивая с неё всю накопившуюся за день усталость и вызывая улыбку. И с подобных ритуалов начиналась каждая их встреча. Её пальцы погрузились в мягкую белоснежную шерсть, и все проблемы словно отступили на второй план.

Она плавной поступью направилась в спальню, и он засеменил вслед за ней. Его лапки издавали забавные звуки, передвигаясь по паркету. На этих самых лапках он и пробрался ей в самое сердце.

Женщина опустилась на диван, и щенок запрыгнул следом, устроив голову у неё на коленях. Есть расхотелось, играть — тоже. Ему больше ничего не было нужно, кроме её нежных рук, ласково перебирающих его шерсть. А она счастливо улыбалась, чувствуя исходившее от него тепло, и бережно прижимала к себе доверчиво льнувший к ней комочек. Ради этих мгновений можно было вытерпеть и погрызенную обувь, и цепляющуюся к одежде белую шерсть, и звонкий лай ранним утром. Один его взгляд заменял ей всё на свете.

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Приветствую, уважаемый автор!
Я просто обожаю эту историю. Она одна из моих любимых, потому что повествует о любви безусловной, не требующей каких-либо усилий. Эта бескорыстная любовь просто существует, связав два преданных сердца, нашедших друг друга. Очаровательная, теплая работа, которая нашла отклик в моём сердце. В трудные времена я люблю перечитывать ее и наслаждаться вашим потрясающим слогом и душевностью.
Kyklenokавтор
5ximera5
Спасибо большое!
Уважаемый Автор!
У меня...
/...просто(!).../
...нет...
...слов!!.
...Кроме...
/...как(!).../
...Душевно!!!
Как...
...трогательно!!!
"С первого взгляда"...
...Значит, бывает такая любовь!!!
Одна моя знакомая (она преподаёт в педагогическом училище предмет под названием "Философия") уверена, что любви...
...Не_Существует!!!
...Вообще!!.
Есть...
/...одно(!).../
...исключение:
Любовь Матери К Своему Ребёнку!!!
Ну...
...можно(!)...
...поспорить!!!
Если что мне и удалось для себя уяснить за свою не столь уж короткую жизнь, так это то, что любовь...
...бывает(!)...
Бывает...
...разной(!)...
...Многогранной!!!
Бывает...
...ОНА...
...приходит...
..."...тихо и неожиданно"...
✓Всё(!)...бывает!!!
Но не будем отвлекаться(!)...
...от...
...столь(!)...
...замечательной(!)...
...истории!!!
Как...
...романтично!!!
Красивая...
...любовь...
...нуждается(!)...
...в...
...красивой...
...оправе!..
[...то есть...
...в...
...красивых...
...декорациях(!)...]
Зима...
...Самое Красивое...
...Самое Романтичное...
...время года!!!
...Когда сбываются мечты!!!
Что ж...
Воистину: настоящая любовь - бескорыстна...
Верно говорят: "Хочешь кого-то любить - заведи кошку...хочешь, чтобы любили тебя - заведи собаку"...
...А если хочешь любить и быть любимым(ой)?!.
Всем сердцем радуюсь за героев данного конкретного произведения!..
Вера(!)...
Тепло(!)...
Забота(!)...
Терпение(!)...
Доверие(!)...
Верность(!)...
Преданность(!)...
Какое же это счастье - найти друг друга в этом...безумном(!)...мире!!.
В частности: найти того, кто...
...верит(!)...
...в...
...тебя!!!
✓Главное:
ЭТО...
...Взаимно!!!
Показать полностью
Kyklenokавтор
Halkopirit_
Благодарю вас за отзыв!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх