↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На борту (джен)



Автор:
Беты:
Ice Plane грамматика, стилистика
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Общий, Мистика, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Небольшие постканноные зарисовки не только о приключениях Джека Воробья! Ой, простите Капитана Джека Вробья( Куда пропал Филипп? И что было после возвращения Уилла в семью?)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Живой мертвец

Филипп Свифт открыл глаза. Перед ним сидела Сирена. В свете луны, видневшейся в кратере вулкана, она являла всю свою мифическую суть. Её оранжево-огненный хвост отливал золотом и мерцал тысячами ярких искр. Сирена приглаживала свои тёмные волосы, что, как сумрак ночных морей обрамляет морские просторы, покрывали её лицо и плечи, ниспадая до самой груди.

Филипп хотел что-то сказать, но Сирена прикрыла ему рот рукой:

— Тише, ничего не говори. Тебе нужно бежать.

Только теперь Свифт огляделся. Он увидел небольшое озеро, окружённое чёрным песком, и над своей головой полную луну. Проповедник потрогал ещё тёплый песок и пропустил его сквозь пальцы.

— Если мои сёстры увидят тебя в этом месте, разорвут на части.

— Но... — начал Филипп.

Сирена прервала его:

— Никаких но. Я скоро.

Она скрылась в глубине. Через несколько минут над водой показался краешек бревна, всего истлевшего и прогнившего.

Сирена и Филипп поцеловались.


* * *


Ночь слила воедино небо и море. Единственное, что отличало эти два мира, морской и небесный — яркие огни звёзд на синем южном ночном небе. Они освещали путь усталому путнику, что плыл, перекинувшись через бревно. Сколько продолжалось плавание Филиппа Свифта, точно сказать нельзя.

На море начал сгущаться туман. Туман белый, густой как молоко, спускался медленно и ненавязчиво. Филипп уже почти выбился из сил, но вдалеке показался корабль о чёрных парусах, без флага. Из гущи тумана вынырнула корма корабля — ужасного вида скелет получеловека-полурыбы с косой в напоминающих клешни ладонях. В то же время корабль источал непонятное свечение.

— «Летучий Голландец», — прошептал Свифт.

Корабль подплыл вплотную к нему. С помощью сети его подняли на борт.

Вместо рыбоподобных демонов Филипп увидел команду из людей.

Один из членов команды надел на Свифта длинный кожаный плащ бурого цвета. Спасённого повели в каюту капитана.


* * *


В каюте капитан «Голландца», Уильям Тёрнер, склоняясь над столом, рассматривал карту. Единственными источниками света были подсвечник, стоявший на столе, и лунный свет, пробивавшийся сквозь окно.

Филипп Свифт взялся за деревянный крестик, висевший на груди.

— Подойди, — сказал Уильям ровным и звучным голосом.

В свете луны капитан являл свое великодушие и благородство. Чёрные кудри ниспадали до плеч, маленькая бородка и усики такого же цвета подчёркивали аристократические черты лица, орехового цвета глаза смотрели пристально и внимательно. Повязанная на голову серо-голубая бандана, серьга в ухе, плащ и шпага, висевшая через плечо, составляли образ Уильяма Тёрнера. Только глубокий шрам во всю грудь, в области сердца, и тёмные круги под глазами напоминали собеседнику, что перед ним не живой человек, а мертвец с того света.

Филипп подошёл к столу, убрал руку с крестика и заговорил:

— Вы... можете растерзать меня, Филиппа Свифта, перерезать глотку или что вы там еще делаете, лучше гореть в аду, чем служить на «Летучем Голландце», — процедил сквозь зубы проповедник.

Уильям Тёрнер лишь усмехнулся в ответ — его тонкие губы расплылись в улыбке. Он начал расхаживать по каюте, держась за шпагу.

— Да не собираюсь я тебя убивать, Филипп, или силой затаскивать к себе. Вижу, ты смерти не боишься, я тоже. Я капитан не по доброй воле, злой рок сыграл со мной шутку. Я не чудовище, не исчадие ада, не морской дьявол, коим был и останется Дэйви Джонс. Я был и хочу остаться человеком и выполнять предназначение — помогать заблудшим морякам и душам морским обрести покой.

Филипп внимательно слушал и верил всему, что говорит капитан.

— Если хочешь, оставайся на корабле, сколько сам ты того пожелаешь. Я очень рад видеть тебя здесь в моей команде, — губы капитана снова тронула улыбка.

— Видите ли, сэр...

— Зови меня Уилл и на «ты».

— Уилл, это несколько противоречит моим взглядам и мироощущению. Но меня тронули твои слова, я верю тебе.

— Даже так?! — проговорил, смеясь, Уильям. — Что ж, думай, что это знак свыше нам обоим.

— Придёт время, и Бог сам возьмёт тебя. А пока оставайся, я буду признателен тебе.

Будем откровенны, Филиппа Свифта тронуло сказанное капитаном. Он впервые за всё это время улыбнулся:

— Я согласен, Уилл.

— Славно, в таком случае, у меня к тебе будет миссия. Научи приличиям и морали команду, моих пиратов, ведут себя хуже пьяной матросни.

Филипп согласно кивнул.


* * *


Корабль плыл в ночном тумане, рассекая волны. На палубе стоял высокий красивый юноша в буром плаще. Филип любовался ночными просторами и звёздным небом.

В это время вслед уходящему кораблю, высунувшись из воды, смотрела русалка с чёрными как вороново крыло волосами...

Глава опубликована: 19.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
После того, как я досмотрела все части сериала, я пересмотрела его ещё 7 раз. В данный момент даже не понятно когда выйдет 6 часть э, в 2025 или в 2026. Но то что я прочитала сейчас... это просто ШИКАРНО.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх