↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lady Luck (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Вам может показаться, что девушке постоянно не везет, но пока рядом с ней заботливый охранник, она будет счастлива.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

История выздоровления

Юна уже неделю не ходила в школу, потому что сильно простудилась. Разумеется, об этом в школе сразу узнали, ведь над друзьями господина Рейзела установился неослабевающий контроль. Вообще-то всевозможные датчики удобно располагались на балконе Юны и на фонаре рядом с ее домом, потому что с некоторых пор всем в RK стало спокойнее твердо знать, дома ли Юна и как себя чувствует. То же справедливо относительно других учеников, но Юна беспокоила отряд больше, чем кто-то еще. Почему? Ответ очевиден: с Юной все время что-нибудь да случится. Нельзя оставлять ее на произвол судьбы.

Поэтому записка Юны, доставленная в первый день ее болезни через забежавшую к ней на минутку Суйи, никого не удивила. Тао уже и так записал звонок Юны Суйи с просьбой зайти за объяснительной и приход подруги, заодно притащившей Юне лекарства. Можно сказать, что без Юны в школе чего-то не хватало, но это было бы слишком смелым заявлением. Юна обычно не обращала на себя такого внимания, как Суйи (и это нормально, когда ты обычная девушка, а твоя подруга — молодая звезда), Шинву (и это тем более хорошо, потому что кому нужно такое внимание, как к лентяю и спорщику Шинву?) или Рейзел (ну тут без комментариев). Но все-таки парта пустовала, ответы сверять стало не с кем, а легкое беспокойство за Юну друзей не отпускало постоянно. Что касается охранников школы Е-Ран, им так было даже проще, потому что за школьниками, сидящими дома, уследить, разумеется, легче. Но это не значит, что М-21, Тао и Такео искали легкого пути. Как-то незаметно их сердца прикипели ко всей школьной стайке, и теперь они не меньше, чем школьники, ждали возвращения Юны.

Но все-таки школьная жизнь — штука насыщенная, так что никто не будет ее останавливать из-за твоего отсутствия. Всю неделю Суйи, Шинву и Икхан продолжали приходить в дом директора после занятий и развлекаться там. Только на команды теперь разбивались по-другому, когда играли в настольные игры (пришлось задействовать Раэля, к его тайному неудовольствию, которое быстро прошло, когда оказалось, что играть он будет вместе с Сейрой). И на стол ставили на один прибор меньше (мыть придется меньше, но кого это волнует?)

Но вообще к отсутствию Юны к выходным как-то даже привыкли, так что кончилось все тем, что Шинву, обещавший в школе, что забежит к Юне и передаст ей проверенные тетради с контрольными работами, эти самые тетради благополучно забыл в доме директора — да так и не вспомнил. Это вовсе не невнимание к Юне, спешим мы на защиту Шинву, а просто полнейшее невнимание парня к учебным делам, что для нас, конечно, не новость.

Так что на пакет с тетрадями наткнулся во время уборки Такео. Не зная толком, что с ними делать, но безошибочно определив, что они принадлежат кому-то из школьников, он передал их Сейре.

— Да, это наши контрольные тетради, — подтвердила Сейра, уже знакомая со школьным неизбежным злом. — Видимо, учитель попросил передать их Юне, но школьники забыли.

— Ничего, — невозмутимо ответил Такео, — послезавтра мы передадим их кому-нибудь в школе.

— Нет, так не получится, — сказала Сейра. — Нам задали две домашних контрольных и еще работу над ошибками — правда, Юне, скорее всего, ее делать не надо. В понедельник Юна наверняка уже выйдет, так что ей придется принести контрольные.

— Так в чем проблема? Пусть решит их в другой тетради, а эти мы ей передадим при случае.

— Если бы можно было решить в других тетрадях, разве учитель попросил бы нести Юне эти?

— Бред какой-то, — только и сказал Такео, со школьным образованием не особо знакомый.

— Пожалуйста, занесите их Юне, когда пойдете патрулировать территорию. Только не совсем ночью.

— Да, ночью было бы неловко, — согласился Такео и добавил со внезапной застенчивостью: — А может, лучше вы с Регисом? Так ведь было бы логичнее…

— Не можем. У меня пирог в духовке, и я его никому из вас доверить не могу, а Регис не пойдет, Раэль обещал с ним сегодня потренироваться.

— Раэль? Ну дела.

Так и пришлось передачей тетрадок заниматься агентам. Но Такео было слишком неловко идти вечером к девушке, даже чтобы всего лишь передать ей тетрадки, поэтому он начал оглядывать гостиную в поисках другой жертвы.


* * *


— Ах, — довольный М-21, расквитавшись с мытьем посуды, опустился на диван и включил плеер. До дежурства еще есть время, как хорошо немного передохнуть, вытянуться на мягком диване…

Кто-то похлопал его по плечу, и М-21 недовольно блеснул глазами из-под челки. Отвлекающим элементом оказался Такео.

— Чего?

— Это… тут такое дело…

М-21 выдернул наушник.

— Школьники забыли кое-что передать, а это очень важно…

— Кому?

— Юне. Это контрольные тетрадки, и нужно, чтобы они сегодня же были у Юны.

— Ну так сходи, — М-21 снова закрыл глаза и потянулся.

— Так это… мне еще в магазин идти, а во время патрулирования как-то поздно уже, неудобно…

— Мог бы занести по дороге в магазин. Или вообще послезавтра отдать в школе.

— Так это же в другую сторону… и они ей сейчас нужны! — и Такео пересказал М-21 то, что недавно услышал от Сейры.

— Ну хорошо, давай я схожу в магазин, а ты отнеси тетради.

— Ты в магазин? Не смеши меня, уж лучше я сам, — тут же замахал руками Такео. — Ты опять чего-нибудь не то купишь, и шеф нас прибьет с тобой за компанию.

— Не веришь ты в меня, — хмыкнул М-21. — Не понимаю, почему ты сам отнести не можешь. Или того же Тао попросить…

— Интересно, а ты почему отказываешься? — вдруг прищурился Такео, и М-21 резко подскочил на диване. — Ты почему не можешь? Тебе все равно, да, что Юна не сделает задание?

— Мне не все равно, — пробурчал М-21 и, не глядя Такео в глаза, выхватил у него из рук злосчастный пакет.


* * *


— Такео, а не рановато? — Тао потянулся, отвлекаясь от монитора.

— В самый раз будет. Ты все равно еще минут десять собираться будешь.

— Неправда, я очень быстро выхожу.

— Нет, ну выходишь-то ты и правда быстро, — не стал врать Такео. — А вот от компа отлипаешь как раз десять минут. Стандартно.

— Ну я же не могу все бросить, как есть!

— Вот я и говорю… Короче, жду тебя внизу!

Ровно через десять минут Тао и Такео встретились на крыльце.

— Ну и что я говорил? — не без ехидства спросил Такео.

— Да ну тебя, — отмахнулся Тао. — Я никогда времени просто так не трачу. Если мне нужно десять минут, значит, нужно. Погоди… а где М-21?

— Еще не вернулся, пойдем без него, он догонит.


* * *


М-21 помялся перед дверью, пару раз недовольно взглянул на тот фонарь, на котором обосновался Тао… ну то есть, его камера, повертел в руках пакет, а потом все-таки нажал на кнопку. Дверь открылась, и М-21 вошел.

На пороге стояла Юна в домашнем халате, на вид все еще немного простуженная, с красноватым носом и румянцем — были ли ему виной болезнь или смущение, неизвестно. М-21 почувствовал легкий запах какого-то крема. Видимо, Юна успела помазать им нос, прежде чем впустить М-21. В ее глазах горел огонек беспокойства.

— Аджосси? Пр-проходите, пожалуйста.

— Я, здравствуй, Юна, я… я, — услышав взволнованный голос Юны, М-21 по какой-то неведомой причине и сам стал заикаться. — Это… я только передать тебе вот это.

— Что это? — Юна с интересом посмотрела на пакет и улыбнулась.

«Если бы она знала, что это такое, она бы не улыбалась».

— Это твои контрольные тетради, не расстраивайся, — чувствуя себя идиотом, объяснил он.


* * *


— М-21, ну и где ты так долго пропадал?

— Извините, я задержался. Еще домой надо было зайти.

— Зачем?

— Ну просто надо было.


* * *


Юна с интересом взглянула на тетради.

— Вы принесли их мне… с-спасибо Вам. Даже неловко… заставили Вас специально нести их сюда… Просто, понимаете, у нас две домашних контрольных и…

— Да мне уже рассказали, — вежливо улыбаясь, сказал он.

— А-а… — Юна не знала, что еще сказать. — Тогда можно, я посмотрю, что там?

— Конечно, — он протянул ей пакет, и Юна быстро открыла контрольную тетрадь по математике. Ее лицо омрачилось.

Юна вздохнула и недовольно прижала к себе тетрадь.

— Что такое? — участливо спросил Аджосси.

— Работа над ошибками… — нехотя ответила она, стыдясь, что не может похвалиться перед Аджосси высшим баллом.

— Что-то не так в работе?

— Да, а я ведь была уверена, что все сделала правильно! — она действительно очень расстроилась из-за оценки. Но потом ее взгляд скользнул по лицу Аджосси и уловил что-то, от чего сквозь ее печаль, кажется, прорвался лучик солнца. — Может быть, Вы сможете мне объяснить?

— Я? — в его интонации прозвучало крайнее удивление.

Видимо, дело было именно в удивлении, потому что против всякого ожидания Аджосси вынул из кармана телефон, глубоко вздохнул и сказал:

— У меня есть ровно 35 минут.


* * *


Юна позвала его на кухню. При этом она спешно закрыла другую дверь, ведущую в жилую комнату. Должно быть, она пыталась что-то от него скрыть? Но профессиональный взгляд М-21 уже успел изучить обстановку комнаты, пока они с Юной разговаривали в коридоре. И М-21 не заметил ничего такого, что стоило бы скрывать. Разве что не застеленную кровать и кипу книг на тумбочке рядом с кроватью? Но для М-21 все это было логично. Юна болеет, поэтому читает в постели… Неужели Юна стесняется перед ним?

Она включила свет и поставила чайник.

— У меня как-то почти ничего и нет, — извиняясь, сказала она. — К чаю только печенье… это ничего? Еще есть фрукты.

Он кивнул и огляделся по сторонам. Кухня была небольшая, но уютная. Наверно, при дневном свете она кажется яркой и радостной. На стенах был какой-то бордюрчик из цветочного узора, на окне висела светодиодная штора, на столе тоже стоял какой-то нарядный светильник с блестками. Потом взгляд М-21 остановился на стене, у которой стояли стол и холодильник.

— Что это?

Юна радостно и смущенно пояснила:

— Это… просто рисунки. Я на каникулах часто рисую.

— Это ты нарисовала? — М-21 сказал это с явным ударением на «ты» и тут же пожалел, потому что это могло прозвучать не очень вежливо. Как будто он сомневается в талантах Юны. Просто он и правда решил, что это портреты, купленные в какой-нибудь галерее.

Она кивнула и как будто с ожиданием посмотрела на него.

— Красиво рисуешь.

— Спасибо, — она перебросила назад волосы и стала показывать на рисунки, — вот это мама. Я ей подарила на день рождения. А тут моя подруга, только она сейчас учится за границей, поэтому Вы ее не видели у нас в школе. Я ей этот рисунок отправила в электронном виде. А это Вы уж должны узнать…

— Это… наша школа? — М-21 сказал «наша» и тут же понял, что надо было сказать как-то по-другому.

— Ага. Мне надо было потренироваться с пейзажами, но в тот раз я никуда не поехала, поэтому просто пришла к школе и рисовала ее… Странно, хоть я там и учусь, а по памяти нарисовать не могу. Обязательно надо срисовывать…

— Очень красиво, — еще раз повторил он и внезапно добавил, — так с чем тебе помочь?

— А, — спохватилась Юна и положила на стол пакет с тетрадями. — Вот тут… эта задача неправильная…

— Какой хоть предмет? — с терпеливой улыбкой уточнил он.

— Математика.

«Ну ты попал, М-21!»


* * *


— Математика, — сказала Юна, открывая коробку с печеньем. «Как жаль, что я ничего не купила к чаю… Ох уж эта болезнь!» Но он бы и не пришел, если бы не твоя болезнь, напомнила себе Юна, немного успокоившись. И рисунки твои ему тоже понравились. Как хорошо, что…

— Вам с сахаром или без?

— Без.

Она поставила перед ним большую зеленую чашку с чаем. Из-за того, что и чай, и чашка были зеленые, чая было не видно… «Надо было достать прозрачную!» — с запоздалым раскаянием подумала Юна.

— Я тоже привыкла без сахара пить. Меня всегда удивляет Рей.

— Рей? — встрепенулся Аджосси, взявший было чашку.

— А Вы считали когда-нибудь, сколько он кладет ложек сахара?

— Не считал… но я знаю, что много, — заулыбался он. — Даже зубы сводит, если подумать об этом.

— Точно! — засмеялась Юна. — Давайте я пока уберу остальные тетради… Какие тяжелые, я думала, там только две тетради! — Она вынула все из пакета и поняла, почему ей казалось, что он слишком тяжелый.

— Что это? — с большим удивлением спросил Аджосси. Его глаза расширились, как будто Юна только что показала ему фокус.

Юна рассмеялась. Очень уж удался ему этот удивленный вид! Как приятно…

— Аджосси, как Вы догадались? Это же мой любимый шоколад… Давайте-ка его и откроем.

— Да?

Он растерянно взял кусочек шоколада и покрутил его в руках. Юне кажется, или Аджосси тоже немного смущен?

— Ага, с ним даже логарифмы вкуснее будут!


* * *


Запыхавшись, М-21 примчался на крышу, где его уже дожидались Тао и Такео.

— М-21, ну и где ты так долго пропадал? — спросил Такео, как будто и сам прекрасно не знал.

— Извините, я задержался, — М-21 было очень неловко объяснять, что он задержался у Юны. — Еще домой надо было зайти.

— Зачем? — спросил Тао.

— Ну просто надо было.

На самом деле, он просидел у Юны дольше, чем 35 минут. Сначала он ловил те взгляды, которые Юна бросала на часы. Должно быть, она запомнила его слова про ограниченное время. Но потом М-21 отвлекся на объяснения, Юну и шоколад, а когда в следующий раз посмотрел на часы, понял, что сидит у Юны уже почти час. Девушка то ли тоже забыла о времени, то ли специально не напомнила М-21 о том, что он торопится. Поймав его взгляд, Юна вскочила и воскликнула:

— Неужели уже девять? — и по ее голосу М-21 не смог сказать, наигранным было это удивление или искренним.

— Да, Юна, знаешь, мне уже правда пора… — почти извиняясь, заговорил он. — Ну ведь мы решили ту задачу, так что все нормально…

— Да-да, все нормально, — быстро повторила она. — Спасибо Вам, Аджосси, Вы мне очень помогли. Сама я бы разбиралась гораздо дольше.

— Я больше удивлен, что я сам это до сих пор помню! — признался он, и это было чистой правдой.

«Не помнить собственного имени, но помнить, как решать логарифмы! Да, М-21, в твоей жизни абсурда хватает!»

— Неужели у Вас еще какие-то дела? — спросила Юна, пока М-21 мыл посуду. «Пока ты простуженная, лучше тебе в воду не соваться!»

— А, да, меня ждут, — рассеянно отозвался он.

— А кто ждет? — быстро спросила Юна и тут же виновато уставилась на полотенце, которым вытирала чашку.

— Тао, Такео, — честно ответил М-21.

— А, — выдохнула Юна. — Понятно.

Почему ему кажется, что она повеселела после этого ответа? Он сказал что-то не так?

— Подождите! — он уже взялся за ручку входной двери, но Юна его остановила. — Держите! Мы так и не успели их поесть!

— Что это? — М-21 увидел большой пакет в ее руках.

— Это апельсины! Мы ели вашу шоколадку, так что апельсины остались целехоньки! Берите, там на всех хватит!

«Откуда у Юны столько апельсинов? Теперь мне придется занести их домой. На дежурство с апельсинами? Вот это было бы неплохо!»

— Тебе нужнее! Тебе нужно выздоравливать!

— Нет, я уже здорова! Вы пришли и вылечили меня одним взглядом! В понедельник я буду в школе вместе с тетрадками!

— Ха-ха, понятно.


* * *


Он открыл дверь и ворвался на кухню, все еще прижимая к себе пакет.

— Что это такое? — Сейра удивленно подняла на него взгляд, отрываясь от рецепта, который читала. — М-21? Тао и Такео уже ушли.

— Знаю, — коротко ответил М-21 и сунул благородной пакет, — держите, мисс Сейра, я побежал!

— Что это? Зачем?

— Апельсины! — крикнул М-21 уже из коридора и выскочил за дверь.


* * *


— Неужели так сложно занести девушке тетради? — продолжал оживленную беседу Тао. — Ты битый час их отдавал!

— Простите, — повторил М-21. — Давайте уже сконцентрируемся на работе!

— Сказал человек, который опоздал на двадцать минут!

— Я же не нарочно… и в первый раз! — оправдывался М-21.

— Верю, — беззлобно отозвался Тао и повернулся к Такео, — но вот в последний ли?


* * *


Юна покрутилась по комнате, изображая радостную мельницу, а потом с разбега бросилась на кровать.

— Ааааааа-ихихи, — услышало ее одеяло, под которое девушка забралась с головой.

Потом Юна встала и подошла к тумбочке, на которой стояло красивое фигурное зеркальце.

— Ну что, ты довольна? — спросила она у своего отражения, предварительно убедившись, что нос не слишком красный и что кожа не выглядит обветренной. — К тебе приходил сам Аджосси и объяснил тебе задачу, с которой ты ухитрилась напортачить. И остался на чай. Скажи, чего тебе еще надо?

Отражение счастливо улыбнулось в ответ. Эта улыбка была молодой, милой и прелестной, так что Юне просто оставалось надеяться, что она умеет улыбаться не только зеркалу. Потом Юна зажмурилась и снова открыла глаза. «Неужели это не сон?»

Юна подошла к противоположной стене и погладила серые волосы на портрете. Карандашный рисунок был выполнен в размере А3 и висел напротив кровати.

— Почему именно ты пришел с этими тетрадями? Это может быть простым совпадением…

Юна вгляделась в серые глаза, честно и серьезно глядящие на нее со стены. Даже в лицо нарисованному Аджосси Юна, честно говоря, смотреть стеснялась.

— Твоя забота — это лучшее лекарство, — прошептала девушка и хотела поцеловать нарисованный шрам на загадочных нарисованных губах, но не посмела.

Глава опубликована: 18.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх