↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Перевёрнутый Крест (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Экшен, AU, Фэнтези
Размер:
Макси | 127 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Оказаться в вымышленном мире японского аниме - сбивает с толку. Как сбивает с толку и последующее понимание своей, теперь уже не совсем, а вернее, совсем не-человеческой физиологии.
Смутное знание событий когда-то просмотренного мультика ненавязчиво твердит о вроде как надвигающихся проблемах, новое тело преподносит сюрпризы и вызывает лишь больше недоумения, а голову тревожат только два уже давно традиционных для любой непонятной ситуации вопроса:
— Итак... Кто виноват? И что делать-то?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 01:

… Знаете, как бывает?

Вот стоишь ты утром у окна, свежий ветерок шевелит волосы, где-то поют птички, переливающиеся солнечные блики играют на стенах домов, ничего нигде не болит, не покалывает и даже не выпирает излишними складками, а сердце наполняется миром и благодатью… Вот у меня было именно это, только с одним ма-а-аленьким уточнением.

Я с каждым мигом всё более ясно понимал, что подступаю к краю бездны, за которым только безграничное отчаянье и неотвратимый нервный срыв.

Воздух здесь, хоть и свежий, но отчётливо отдаёт каким-то неприятным кисло-сладким привкусом то ли гниения, то ли чьего-то разложения — более эфемерным и потусторонним, нежели реальным, но всё же; на роли тех самых «поющих птичек» здесь — весьма матёрые хриплые вороны, неустанно поглядывающие на всех вокруг с очевидным и очень уж напрягающим гастрономическим интересом и целым морем этакого инквизиторско-дознавательского подозрение в своих бездонных черных глазках, с пугающим но очевидным проблеском близкого к человеческому интеллекта; блики солнца здесь исключительно ржаво-рыжие, падающие с какого-то вырвиглазно-кислотно-жёлтого неба, да и на стенах домов они играют, всех как на подбор, исключительно серых, мрачных, треснувших по самому фундаменту, со сходящей отделкой и словно бы никогда не обновляемой побелкой, точно в старых советских хрущёвках… нет, и того хуже; да и мое вроде бы близкое к идеальному ощущение тела физического было плотно замешано на хреновом ощущение тела духовного, ментального, энергетически-аурного и прочего синонимично мысленого-возвышенного, того моего подчердачного серого, — близкого к коллапсирующему затуханию на неопределённый отрезок времени под давлением всё подступающей истерики, — вещества. Ну а ещё, «мир и благодать» в такой коннотации были уже скорее смирением с жестокой действительностью и внутренним принятием окружающего пи**еца как чего-то неотвратимого, недопустить пришествие которого даже пытаться такому скромному мне будет бессмысленно.

Проблема была даже не в том, где я был, а в том, что я попал… Попал в чёртову гаремную японскую мангу практически двадцатилетней давности.

Попал в тело ''жуткого и ужасного'' монстра, всю жизнь прожившего в социуме таких же монстров и давно привычного к таким ''замечательным'' вещам, как повальные убийства, каннибализм, изнасилования — и все те прочие популярные монстрячьи развлечения, идущие дальше по списку.

И это тоже не являлось бы особой проблемой, если бы сам ''ацццкий монстер'' повёл себя как полагается сказочной тварюшке, ну там, циклопу какому, огру, троллю… Тому самому троллю, к каковому изначальный хозяин тела считается наиболее близким по официальному положению в монстрячем социуме и своей жуть как понасмешенной крови. Если бы вот этот вот недо-тролль, откликающийся на имя-фамилию «Сайзо Комия», хотя бы, ну не знаю, просто взял и выпотрошил мои воспоминания, чисто на звериных инстинктах и собственной воле порвал посторонний разум, ну ладно, пусть хотя бы отметил тот, как-то подавил или проглотил бы меня, выкинул бы нафиг из своего чудесно-магического тела или ещё что-то подобное — тогда бы оно было в целом понятно. Потому как, ну, где я, самый простой и усреднённый человек, а где эта неведомая, волшебная и необъяснимо-сверхъестественная, да ещё и условно-полноценно-разумная херня? Но нет — конкретно этот троллина, будто в качестве оправдания своей принадлежности к числу троллей не сказочных, но тех самых, не менее легендарных — форумных, — так не сделал. Этот ленивый ублюдок вообще никак не сделал! Словно бы специально ломая все имеющиеся ожидания и попросту над теми насмехаясь с привычной для своей братии мудачностью!

Наверное, ничего не сделал… Не знаю. Вернее, не помню.

Попытка разгрузить напряжённо гоняющий мысли мозг привела к тому, что я наверное уже в десятый раз обошёл свою комнату в общежитии, проверив все полки, шкафчики, укромные закутки, комоды, тумбочки и чуть ли не вылизав в ней каждый угол. Сам не знаю, зачем, но я почему-то был уверен, что именно такое бесцельное скитание из одного угла в другой мне что-то принесёт… По крайней мере, это позволило мне занять себя чем-то, просто чтобы не сойти с ума или не закатить истерику. К чему я, на самом деле, был достаточно близок. Сам не понял, в какой конкретно момент сел на кровать и часа этак на три тупо залип в одну точку, кажется даже не моргая, не двигаясь с места и вообще практически не шевелясь.

Как бы то ни было, стоило сразу же прояснить перед собой один момент — когда сознание вынырнуло из небытия, вот этого вот индивида уже не было. В теле был только я и никакого Комии. И само по себе это было бы ещё не очень страшно, давая массу вариантов, вроде попыток установить, где я, чьё это тело, почему это оно так послушно отвечает на мои полуосмысленные пожелания и, словно текучий пластилин, преображается в соответствии с сиесекудными эмоциональными порывами… Ну и прочие трогательные моменты самоидентификации в новом мире и в незнакомом организме с суперспособностями, со всеми полагающимися по регламенту стадиями, вроде шока, отрицания, агрессии, торга, депрессии и принятия. Но увы, никто не был со мной так милосерден и вся память прошлого владельца тела имелась в наличии полностью и целиком с самого начала, будучи доступна как своя собственная. Что давало мне полный карт-бланш для шока и депрессии, но не оставляло никаких шансов на сладостное неведение, какие бы то ни было надежды и оттягивание времени.

Но и это было бы не так критично, если бы я мог осознавать себя тем самым Комия Сайзо, ну или хотя бы испытывать подозрения, что я могу им быть, по типу «вернулась память прошлой жизни». Облом, однако, ждал меня и здесь, так как я прекрасно чувствовал, где мои воспоминания, а где воспоминания названного разумного, и ни на секунду не ассоциировал себя с ним. Вот вообще никак, хотя спокойно мог погрузиться даже в самые отдалённые дебри его памяти и, с какими-то пугающими спокойствием и отстранённостью, прошерстить те, на выходе даже выдавая что-то похожее на безразличное принятие. Из серии: «окей, этот Комия был той ещё мразью, я принял к сведению. Посмотрим, как уже сам покажу себя в его теле» — и всё. Просто и обыденно, от чего только лишь ещё более напрягающе, если мысленно прокручивать на фоне запись с особенно мерзотными и ублюдскими поступками означенного Сайзо. Теми самыми, из перечня «любимых монстрячих развлечений».

В итоге, вот уже несколько часов я постигал глубины термина «задница» на примере собственного положения…

Всего два слова: «гаремное аниме».

Причем не то, в котором ты оказался на позиции богоизбранного и расцелованного госпожой фортуной во все незагорелые места, ''Обычного Японского Школьника''. Скорее уж я тут оказался третьестепенным и абсолютно незначительным антагонистом дня, доля которого, это позорно отхватить от главного героя (или, что более вероятно, учитывая основной жанр этого мира — одной из его пассий) в начале истории, и после затеряться в сюжете, либо умерев в более поздних арках во время трусливой попытки как-то напакостить местной итерации ''Гарри-Ты-Волшебника'', либо став тому прихвостнем и сподвижником. Или, как там ещё обычно заканчивали подобные персонажи? Ну, кроме того что немногословно исчезали навсегда из истории.

Да

Достаточно было увидеть своё лицо в зеркале, чтобы отбросить последние сомнения, но и без этого, исходя из воспоминания моего предшественника, тешить себя какими-то пустыми надеждами я даже не думал — всё одно бессмысленно.

Это была она.

Кромешная… глубокая…

Жопа. Во всей своей кучерявой смрадной красе. Причем, по степени волосатости, квадратности и отсутствия эстетической привлекательности, можно смело рассудить, — что однозначно не женская. И близко не женская. В разрезе чего фраза «через тернии к звёздам» — становится последней, которую я сейчас хотел бы услышать.

Не буду упоминать, сколько точно прошло времени с моего полноценного осознания себя собой, но лишь отмечу, что всё было… Если чуть-чуть подумать, то, откровенно говоря — не так уж и плохо, как могло бы быть. Не то чтобы прямо хорошо, но, всё же, и не настолько ужасно, как могло бы быть при совсем уж дерьмовом развитии событий. Нет, свои слова о том, что нахожусь в жопе, я обратно брать и не подумаю, но по крайней мере, я хотя бы знаю, в общих чертах, в каком мире оказался в результате этого своего, хм, попаданчества. Даже, кажется, узнаю этого недо-тролля не только по полученной от него же памяти, но и уже чисто как эпизодического персонажа одной анимешки… в большей степени, мне он запомнился исключительно тем, что при первом просмотре я его сам для себя мысленного обозначил как «пиратский Дио у нас дома», за счет определённой схожести этого товарища с одним куда как более мразотным блондинистым качком-бодибилдером с любовью к зелёной помаде у себя на губах.

Так и живем, хм!

Надо ли говорить, что ни единой осмысленной идеи касательно того, как и почему я оказался здесь, в чужом теле и в чужом мире — у меня не было? Вот просто не было, но если следовать идее вселенской симметрии и созависимости, то, раз уж где-то прибыло, логично будет предположить, что где-то также и убыло. Закон равноценного обмена во всей своей красе, бл!.. Вот и буду исходить из него, пока что взяв на веру, что предыдущее моё тело — либо померло, либо стало вместилищем для кого-то ещё, такого же попаданца-неудачника. Только, хех, тогда такому товарищу я мог бы лишь позавидовать. По крайней мере, в обозримом будущем моего мира никаких Дракул желающих помирить имеющих друг к другу претензии людей и монстров путем массовых геноцидов что первых, что вторых, чтобы те кто выжил, таки объединилась перед лицом получившегося в лице этого психованного вампира всеобщего пугала — не было, и быть, вроде как, не планировало.

Чего не скажешь о этом мире…

Н-да…

Не найдя ничего в данный момент лучшего, я просто упал на пол комнаты и принялся с упоением отжиматься. Чтобы где-то ещё часа через полтора упасть обессиленной куклой на пол, залитой потом и тяжело сопящей.

Мысли… Мыслей не стало меньше, но теперь, по крайне мере, они хотя бы приняли некую стройность и оформленную последовательность, из-за чего внутреннее напряжение и лёгкая паника чуть-чуть отступили.

Встав с пола и отряхнув испачканную рубаху (н-да, а не пылесосили здесь давно — кажется, вообще никогда), я унылой тучей поплёлся на кухню. Не переставая думать, само собой.

Важный момент, от которого буквально зависит вся моя будущая жизнь, но который я не знаю, как можно проверить в данном временном отрезке. Это я о том, какая вариация событий ждет конкретно меня — та, которая изначально фигурировала в манге, либо же та, которую показали уже в аниме? Потому как если первая, то, ну… Это абзац и конечная остановка. Потому как Дракула. Эта скотина та ещё НЁХ, даже по меркам местных «Тёмных Лордов», самых толстых жаб в монстрячьем социуме, не то, что по скромным моим. Вернее, меркам Сайзо.

Серьёзно, в последних главах Розария, возрождённый Дракула умудрился положить на лопатки японские силы самообороны со всеми их танками и истребителями, при том не сильно отвлекаясь от сражения сразу с двумя Тёмными Лордами (или тремя, учитывая что тело последнего он буквально ассимилировал в себя) и их подтанцовки в виде главного героя со всей его командой, при том что сам протагонист и его пассия на тот момент оба уже уверенно перешли в категорию Шинсо-Вампиров, то бишь местных максимально чистокровных вампиров-прародителей, этаких носферату, каждый из которых далеко за рамками общего для всех монстров S-ранга. И которых, кроме матери Моки, самой Акасии и Дракулы, вроде как и нет больше — по крайней мере, отец местной принцессы кровососов в их число точно не входит, хотя и славится самым мощным (по крайней мере, в Японии) вампиром на одном с Тёмными Лордами уровне.

Другой вопрос правда, насколько показанный отец Моки (который по совместительству как раз является главной самого крупного и влиятельного вампирского клана Японии) на самом деле является её отцом, поскольку, терзают меня смутные сомнения, что реальный родитель розоволосой, это как раз Дракула, который, если я правильно запомнил инфу с вики, то ли друг детства матери Акасии, то ли вообще её приёмный опекун/брат/родитель. Да и что-то про родство с линией крови Дракулы так же было в отношении главного героя сказано кем-то из всё той же тройки лордов, что, с учетом того малозначительного момента, в котором вампиром главного героя сделала как раз Мока — вполне наводит на мысли.

… Хм, слишком много «вроде», «если я не ошибаюсь» и прочей неточности — что не может не напрягать. Но к сожалению, чего-чего, а вот уверенности в воспоминаниях о этом откровенно посредственном тайтле — у меня не было. И так потрошу закоулки памяти по этой теме, как могу.

Сам я, то бишь Комия Сайзо, согласно всё той же классификации, по которой вампиры Шинсо тут сильно так за пределами ранга S — мелочь всего лишь Е-ранга, или около того. Был бы повыше, будь чистокровным троллем, но чего нет, того нет. Стоит ли говорить, что Дракуле даже внимания на меня обращать не нужно, чтобы убить? Кажется, хватит одного его присутствия где-то в относительном отдалении, чтобы меня расплющило тонким блинчиком, особенно вспоминая, как всё того же Сайзо плющило от высвобожденной ауры одной Моки, когда та впервые сняла свой ограничивающий крестик, ещё не проявив силу крови Шинсо хотя бы в половину. Тут уже как не пыжься, шансов что-то сделать против Дракулы всё равно не будет. По крайней мере, у сегодняшнего меня с имеющимися в обозримом будущем возможностями. Хоть на поклон к директору иди, пытаясь нащупать путь к становлению если не сильнее, то хотя бы живучее. Или быстрее — не победить, так свалить как можно дальше, чтобы под горячую руку не попасть.

А ведь Дракула, если ничего не сделать, должен показать свою клыкастую черноглазую физиономию уже… где-то года через два-три, если верить смутным воспоминаниям примерно десятилетней давности, когда я чисто из мимолётного любопытства заглянул в тематическую статью на вики, искренне удивившись информации, что в Розарии оказывается всё это время был свой Дракула, которого в аниме попросту не показали. Или показали, но я этого не помню. Говорю же, давно смотрел, причем урывками и не полностью. Ну а мангу и вовсе не читал, так, заглянул как-то одним глазком в середину и конец, просто оценить рисовку первоисточника, не более. И, сейчас это встало мне боком. Обидно вообще-то, надо было раньше сильнее по разным гаремникам угорать — но кто же знал, что подобное не иронично может когда-то пригодится в жизни?

Как же сложно. Хоть ложись и помирай… Только вот, сдаваться, так ничего и не попробовав сделать, ой как не хочется. Да и унизительно это, в первую очередь для моей, всё же, несколько раздутой остатками наследия Сайзо, гордыни. В конце концов, это ведь ещё не факт, что оказался я именно в манга-версии сюжета, верно? Если это окажется миром аниме, то, вообще, волноваться мне практически не о чем. Ну да, будет в будущем пара опасных и неприятных моментов, да, мне ещё в обязательном порядке прилетит по шее… Но вот опасности для жизни, кажется, быть не должно в принципе, хм? Потому как, пока манга была относительно серьёзным приключением для главного героя в потустороннем мире, где была и реальная опасность, и куча смертей (пусть и только второстепенных, незначительных для сюжета персонажей), и определённая неоднозначность, аниме — это… Это именно что классический, ненапряжный и откровенно тупой гаремник, который больше простенькая комедия, чем что-то ещё. Там даже смертей персонажей вроде как вообще не было, в отличии от всё того же первоисточника. Увлечения автора которого всякими ужастиками и классическими историями про монстров было очевидно — слишком уж сильно выкладывался художник при отрисовке всякой непотребной нечисти, настолько, что даже мне, человеку максимально от изобразительного искусства далёкому, в свое время была заметна та страсть, которую мангака вкладывал в дизайн и проработку монстров.

Хах, ну, предположим, себя я чутка обнадежил, даже не так стрёмно теперь о будущем задумываться, хотя тревожная испарина до сих пор холодит лоб. И тем не менее, присев сейчас на свою кровать и поставив перед собой вполне четкий, однозначные вопрос, сначала по известному сюжету, а после и тому, как следуя этому сюжету, я мог бы усилиться — я приходил в выводам не то чтобы сильно обнадёживающим. Самое простое и очевидное — подкатить к Моке раньше главного героя, став её первым другом и любимым блюдом, чтобы в случае напряжённой ситуации, та не постеснялась меня захиллить своей высокородной голубой кровью подлунной аристократки, обратив… вот тут вопрос. В идеале, конечно, стать бы вампиром, но помнится, по манге с этим были какие-то проблемы, из серии, что Цукуне впадал в состояние подобное режиму кровавого берсерка, сначала отбегав свое в виде безмозглого гуля-упыря, и только сильно позже, таки научившись обращаться с Йоки, наконец дошел до становления полноценным вампиром, причем, сразу крутым, одним из числа тех самых сверхвампиров ''Шинсо''. И то, ему пришлось сначала изрядно мутировать, прокачаться у местного мастера боевых искусств, отхватить несколько смертельных ран, помариноваться что-то около года или двух в вампирской силе — и только после этого парень вышел на тот самый свой пиковый уровень… По крайне мере, если верить всё той же англоязычной Вики.

Предположим, я и так монстр, и я от прибавления мощной вампирской Йоки к своей собственной, с ума не сойду, или по крайней мере, сойду не настолько сильно, как мог бы простой человек без опыта оперирования демонической силой, но даже так, шанса сразу стать вампиров можно не ожидать. Причем, сразу по целой куче причин — начиная тем, что я, всё же, не Цукуне, то бишь не главный герой гаремника с нерушимой сюжетной бронёй, и заканчивая тем… Что я, так-то, не человек, кровь которого могла бы угодить гастрономическим пристрастиям вампира, вследствие чего также возникает вопрос — а смогу ли вообще, чисто физиологически, стать вампиром, или это возможно только для людей? Ну а также, возвращаясь к теме поднятой буквально пару секунд назад — тем, что я до сих пор не знаю, в какой из двух существующих вариаций Розария я попал, что, вообще-то, играет едва ли не главную роль, потому как вампиром Цукуне стал от перелитой Мокой крови только в событиях манги.

Ходя взад и вперед по кухне, расположенной прямо в моей комнате (хотя я бы скорее сказал, этакой микро-квартирке) в общежитии, я очень напряжённо обдумывал ситуацию, не обращая внимания ни на что более.

Кровь Моки… Силой её забирать бессмысленно, даже опасно для жизни и здоровья, надеяться же что розоволосая поделится ею с кем-то, кроме своего возлюбленного-избранника — просто тупо. Потому как Мока пусть вампирша и нестандартная, я бы даже сказал, что особо шибко уникальная, да и по сути своей добрая и прямо таки до нелепого наивная, по крайней мере, если верить показанному в аниме — она, тем не менее, всё ещё вампир. А у этих ребяток отношение к своей крови и её возможностям ну уж очень трепетное и своеобразное. Даже у таких, как леди Акасия… Или правильнее будет сказать, особенно у таких, как леди Акасия?

Кроме крови главной героини… Опять таки, есть вариант с тем, чтобы всем таким красивым мною, подкатить к директору на тему боевого развития, или хотя бы попытаться что-то отдалённое полезное нащупать в библиотеках, которых в академии, вот так чудо, больше одной. Та что с пометкой ''ограниченный доступ'' — точно должна иметь что-то хотя бы немного по теме схожее. Ах да, ещё как дополнение к этому варианту, попытаться стать магом-колдуном-ведьмаком, к счастью, теоретический учитель в лице… той лоли-ведьмочки, чьё имя я не помню, но которая вроде как появится чуть позже по сюжету — цель относительно лёгкая, надо будет просто спасти её своевременно от нападок одноклассников, и как минимум, начальной симпатией я обзаведусь, а там уж малышка и просветит меня на тему чародейских таинств, и может, чему-то подучит. Определённый резерв Йоки я имею, так что на творение магии, в теории, должен быть способен, но надо еще посмотреть, как оно там на практике будет, может, какие-то особые требования-условия есть, которые не позволят так просто реализовать эту мою задумку с приобщением к потусторонним искусствам?

Что ещё? Да в целом… Вроде как всё. Разве что, в памяти есть что-то про разные ведьмачьи зелья и безделушки, что могут оказаться полезны, и… Артефакты? Точно помню про тот самый крестик Моки (который так-то фигурирует аж в названии самого тайтла, в котором описываются события этого мира), и-и-и… Что-то про волшебную плеть под названием «Бельмонт», что фигурировала в манге больше как отсылка на Стокера и Кастльванию, но ЛОР'но, всё же, являлась довольно крутой реликвией аж целого легендарного охотника на вампиров и прочую нечисть, и которая сейчас должна храниться где-то в закромах директора. Эту плеть еще использовал главный герой во время своих попыток обучиться контролировать Йоки, больше, правда, её нигде практически не засветив. Ах да, ещё, во всё той же манге, если моя дырявая что сито память мне не изменяет, была вампирша с какой-то крутой катаной, не помню её свойств или хотя бы примерного описания, но вроде как она тоже была не самой обычной — пространство резала, или типа того.

Кроме становления вампиром, приобретения махровых стрелял и стукалок, а так же обучения магии… Вроде как в сюжете больше особо и не фигурировало каких-то способов стать сильнее самому. Но этого по прежнему крайне МАЛО (именно большими буквами и именно жирным курсивом), в случае если я таки оказался в манга-версии этого мира и мне предстоит пободаться с Дракулой, или хотя бы, пережить его возвращение, это если быть реалистом. А значит что? А значит — коль не можешь стать сильнее сам, найди себе достаточно крутого и брутального друга-товарища, что вытащит твою жопу невредимой из ставшей особенно жаркой заварушки… Вероятные союзники, да? Ну, мысля в таком ключе, первым делом, разумеется, приходит на ум всё та же, не раз мною за сегодня упомянутая Акасия Мока, которая вообще местная главная героиня и ''дочь папиного друга'', вокруг чьей персоны будут крутиться почти все сколь либо значимые события местного канона. И я, как не странно, даже не скажу, что сблизиться с ней будет так уж трудно. Вернее, одна трудность таки имеется, но к самой Моке она относится постольку-поскольку, а также имеет конкретные имя-фамилию. Да-да-да, Аонэ Цукуне, главный герой и чертовски удачливый засранец, которому предполагается года через три войти в немногочисленные ряды вампиров-прародителей. И который конкретно в текущий момент ничего из себя не должен представлять… Вроде как. Уверенным быть в этом я не могу, хотя бы потому, что местный директор, по какой-то неназванной причине, всё же обратил (или ещё обратит в недалёком будущем, тут не уверен) на него свое исключительное тёмнолордское внимание, приняв в академию — что уже более чем красноречиво говорит о неординарности комрада Цукуне. Потому как — это в тупом гаремнике практически без сюжета, я могу принять подобное ''досадное недоразумение'', что в академию целиком и исключительно для нечисти, сквозь особо навороченный лично директором барьер, сумел проникнуть совершенно обычный человек без каких-либо сверхъестественных отличительных особенностей. Да и, чёрт возьми, мы в мире японского гаремника!

Кто-то скажет, что я слишком часто повторяюсь, но я ему отвечу, что конкретно это словосочетания — я повторять не устану вообще никогда, чтобы ни на секунду этого факта даже не подумалось забыть! Я скажу, что «попал в мир японского гаремника» ровно столько раз, сколько этого от меня потребуется ситуацией!

Да и, я скорее готов поставить последние целые панталоны (метафорические, естество, — Сайзо такого фасона не носил, что ожидаемо) на совсем уж немыслимые варианты развития событий, в которых подтвердится бытие Цукуне да хоть сыном/племянником/внуком/реинкарнацией Дракулы, ну или если брать ''по скидке'', хотя бы кого-то из Тёмных Лордов, чем то, что наш ИЗБРАННЫЙ — действительно окажется всего лишь обычным человеком. Нет, серьезно, это же закон жанра! Не может эталонный ОЯШ не иметь за плечами какого-то ''плот армора'' и выделяющего его ориджина, просто потому, что не может. Потому что не работает это так!

И, в свете подобных фактов, вполне закономерно встаёт вопрос — а чё мне с этим всем из себя таким красивым парнем вообще делать-то? Уж точно не убивать его или типа того — в отличие от своего предшественника, я разумный может не высоких моральных принципов, но уж точно не чудище, что будет без реальных причин убивать в целом-то неплохого (пусть и безраздельно ТУПОРЫЛОГО, — прости, Цукуне, но это чистая правда!) незнакомца, ничего мне ещё не сделавшего. Даже больше скажу, подавляющее большинство не совсем уж отбитых монстров так тоже делать не станет, по крайней мере, из числа тех реальных монстров, которых я знаю по памяти и опыту приснопамятного Сайзо. Эти ребята, пусть и совершенно не прочь во время какой-то своей межличностной конфронтации, достигшей крайней степени накала, удавить без лишней жалости недоброжелателя-соперника, но и они, так просто и без чёткого конфликта интересов, не станут отбирать чью-то жизнь. Даже если речь про таких откровенно мерзопакостных и отбитых представителей, как пожертвовавший в мою пользу телом, недо-тролль. Пусть и в случае с последним, больше роль играть будет именно нежелание разбираться с последующими за убийством разбирательствами и несомыми этим процессом неудобствами. Но даже так, не смотря на подлинные причины, сам факт остаётся действительным.

Щелкнул включившийся чайник… Э-э, точно, я же поставил воду, очень уж попить хотел, пока вот это вот всё обдумываю. И забыл уже, настолько сильно ушел в себя.

Ложка стукнула о белый фарфор посуды, и свежий кипяток поднялся к носу с подхваченными частичками дешёвого и довольно слабого травяного сбора в пакетиках, запаренного уже не единожды. Или что там вместо натуральных листьев сейчас по таким пакетикам распихивают? Хотя, наверное, лучше и не знать.

… Честно, пусть даже я испытываю крайнее отторжение при мысли удавить по тихой Цукуне, но вот уже идею как-то безболезненного того спровадить я не то, чтобы находил неправильной, а даже совсем наоборот, был очень даже и не против ту реализовать в какой-либо интерпретации. Да хотя бы, поступить на каноничный манер: подкатить к парню после занятий и демонстративно разломав валун какой или стену (важное, к слову, примечание — проверить позже физическую силу; пусть память Комии и уверяла, что я вполне способен ломать голыми руками бетон даже без трансформации в свою недо-троллиную форму, подобные моменты были всё же не тем, что следовало спускать на тормозах и никак не проверять собственнолично), и тут же ''мягко и ненавязчиво'' помочь парнишке прийти к логичной в общем-то мысли, что ему всё таки будет безопаснее свалить отсюда по добру, по здорову. Главное потом не слишком навязчиво подкатывать к Моке, а то помнится, именно попытка Сайзо изнасиловать грустную из-за ухода её первого друга-завтрака вампиршу, стала тем мотивационным триггером, что заставил Аонэ остаться в академии, хотя казалось бы, он уже практически сел в автобус и умчался на всех порах прочь.

По крайней мере, вот эта вот идея со сливом Цукуне вызвала у меня очень уж недюжий и совершенно искренний энтузиазм… Если бы только не одно но. Вернее, целых два: первое и самое логичное — Аонэ буквально так и просится стать волноломом, который первым встретит все грядущие сюжетные напасти лицом к лицу, предоставив персонально мне пространство для манёвра и уже более вдумчивого разбирательства со всем свалившимся сверху дерьмом. Да и, не уверен, что без Цукуне получится снять с Моки крестик, а без снятого крестика — можно сразу напяливать белые тапочки и ложиться в удобный гробик сбитый мне точно под размер, даже не дожидаясь событий манги. Без «Внутренней» Моки я не разберусь и с проблемами даже из чисто анимешных арок, пусть хоть соберу вокруг себя всю каноничную группу поддержки и ещё кого-то сверху доберу. Ни о каком Дракуле и речи быть не может — банально не доживу. Да и, честно сказать, не особенно верится мне, что Цукуне вообще удастся слить, как бы я не старался. Потому как, опять же — директор. Я уже упоминал, что тот имеет к человеческому мальчишке какой-то свой предельно мутный интерес, и что-то мне подсказывает, что просто так вырваться из своих цепких рук он парню не позволит, даже если тот не даст заднюю при подаче заявления на отчисление, как опять же должно было стать при непреднамеренном содействии каноничного Сайзо в недалеком будущем.

И, собственно, по этим вот причинам в отношении Цукуне остается только одна стратегия — просто не лезть на него больше необходимого, не пытаться спровоцировать его уход, не стараться вставлять ему палки в колёса и вообще, насколько возможно, пытаться строить из себя пай-мальчика, хотя бы перед Мокой, в надежде обрести её симпатию, с робкой же надеждой на маловероятное обращение меня вампиром в случае, если особенно сильно отхвачу. Ну чисто на правах если не объекта романтического интереса, то хотя бы, хорошего знакомого и даже друга.

Стукнул о стол ныне пустой стакан, а я с любопытством покосился на уже пустой чайник… Это я что, пока мысли по черепу гонял, уже литра три воды выпил? Круто, что ещё сказать. Тяжело вздохнув, выкинул в мусорку уже побледневший от частого контакта с кипятком пакетик чая, закинув в кружку сразу три свежих и поставив новую порцию воды доходить в своем стареньком нагревальнике, недовольно зажужжавшем после щелчка кнопки. Со странным чувством ложного узнавания улыбнувшись при взгляде на видавший виды и так по-родному перевязанный синей изолентой провод, вернулся на свой стул и скосив взгляд в окно, вновь обратился к мыслям.

Итак, что я всё о Моке да о Моке? Опять таки, я сейчас был в мире японского гаремника, и здесь кроме двух главных герой, была ещё чуть ли не целая орда интересных и многообещающих личностей, разжиться симпатией которых я вроде даже в целом представлял себе как. Крайне условно и схематически, но ведь представлял же?!

Кроме высшей вампирши, ещё у нас на повестке дня стояла… Какая-то голубоволосая то ли дьяволица, то ли тоже вампирша, но с крыльями и когтями. А, нет, точно — суккуба! Которая могёт, умеет и практикует в контроль разума, по крайне мере, в простые но как лом эффективные Очарование или Шарм, ну что-то вроде того, чем она теоретически может вывернуть наизнанку мозги мужикам поблизости. Что хорошо — работает этот трюк только при контакте глаза-в-глаза, если ничего не путаю. Не самое конечно обнадёживающее меня ограничение, но по крайней мере, я буду знать, что пялиться в глаза всяким подозрительным большегрудым особам с цветными волосами лучше не надо — оно того, безопаснее будет, ага. На крайний случай, если уж и пялиться, то в частности которая про «большегрудая», а не про глаза… Не такое уж и сложное условие, если подумать, хм!

Как её там главный герой охмурил, правда, я сейчас не вспомню, но на то он и главный герой, чтобы проворачивать едва ли возможное чисто на интуиции и абсурдной удаче. Но как текущая стратегия, лично я просто буду стараться вести себя в стиле хорошего парня и этакого джентльмена, что без лишних слов встанет на защиту чести и достоинства незнакомых себе дьяволиц — может что-то и прокатит, тупо на везении. Суккуба эта, конечно, не запомнилась мне особенно сильной, но тут уже память и опыт Сайзо выражали отчётливый протест и спешили отметить, что чистокровная дьяволица, искренне заинтересованная в помощи тебе — просто по определению не может быть слабой, пусть даже специализация у той отнюдь не прямая конфронтация. Такого рода нечисть становится тем сильнее, чем крепче их воля, мотивация и страсть. Для суккубов же их любовь и подавно, что кровь для вампиров или луна для оборотней — она позволяет им становиться сильнее куда быстрее, чем от любых допингов и тренировок. Так что, эта девчонка действительно не может быть слабой, просто по факту.

Кроме дьяволицы… Хм, ещё есть та ведьмочка, которую я уже упоминал. Но там с ней будет просто, да и проходит она в целом по той же стати, что и прошлая мадам — надо только вести себя как образцовый рыцарь, пусть без доспеха и белого коня — и спасти лольку от опасных недоброжелателей. Делов-то! Что по остальным вероятным союзникам, которых я более или менее запомнил?.. хм… хм… О! Точно! Есть еще очень перспективный вариант с оборотнем в клубе журналистики и каким-то, вроде, тэнгу в клубе карате. Эта парочка, конечно, пусть и не благообразные девицы… Но оно-то и глубоко мне похер, потому как волки-оборотни и ветряные во́роны, это самая что ни на есть настоящая элита местного монстрячьего социума, вполне себе на одном с вампирами уровне, и пусть эти товарищи не имеют своей «Шинсо»-версии (вроде как, не уверен), в остальном, блохастые и пернатые вполне ребята крутые, и дружба даже с одним их представителем для меня окажется очень хорошим преимуществом перед всякими там вероятными недоброжелателями не шибко великого калибра. Разве что, щеночек мне вместе с блохами, очень вероятно, принесёт ещё и проблемы с местным студсоветом, который должен по идее клуб журналистики душить… Но да плевать! Там, на верхушке в студсовете, какой-то бронзовеющий от собственной голубокровности йокай сидит, не помню подробностей, но зато помню, что того всё равно спокойно запинали Мока с боборотнем… или я ошибаюсь, и на тот момент Цукуне уже был упырем и помог этого засранца вынести? Хах… Честно — оно-то вот вообще не важно. Этот йокайчик в любом случае и близко с Дракулой не стоял — ну а там уж как-нибудь прорвёмся, все шансы имеются, так сказать. Главное только собрать правильных ребят для этого дела…

Кажется, я как-то неправильно начал оценивать опасность предстоящих к преодолению в будущем угроз, но честно, если навалиться ночью в полнолуние, когда оборотень на пике силы и с Моки сорван её крестик, да ещё по возможности подключив к этому тенгу — у главы студсовета не останется и шанса против сразу трёх высших монстров, будь он там хоть четырёхвостым, хоть пятихвостым. Или кто тут, в Японии, на роли божества из этой вот братии? Никогда не интересовался, причем, ни сам я, ни Сайзо — этот только и помнит, что многохвостые лисьи духи считаются высокопоставленной нечистью, но и всё.

Попытка сделать очередной глоток чая для успокоения нервов привела к…

— Тц-ц! — болезное шипение вырвалось само собой, стоило мне по неосторожности, вызванной глубокой задумчивостью, пролить себе на руку немного только-только вскипячённой воды, — хм-м. На удивление, не так… больно? — последнее слово я договаривал, уже смотря на свою руку.

Руку, видимо из-за резкого раздражителя и мимолётного испуга, изрядно увеличившуюся в размере и демонстрирующую частично сбросившие человеческую трансформацию вены. Это выглядело даже жутко, когда под вроде как человеческой плотью тянулись и извивались несоразмерно огромные канаты качающих кровь магистралей, которые со стороны походили на каких-то змей или ещё что-то подобное.

Смотря на это зрелище, я шумно сглотнул.

М-да. Одно дело, вроде как знать, что ты в любой момент можешь превратиться в огромную нечеловеческую ебаку, кроме антропоморфного строения, ничего более общего с homo sapiens не имеющую… И совсем другое, начать эту деталь собственной биографии в полной мере осознавать, принимать и даже, где-то на уровне безусловных рефлексов или скорее даже инстинктов или интуиции, иметь представление, знание, целый отработанный навык, как это точно можно провернуть. И ещё раз м-да… ''Повезло'' ведь мне, стать не каким-нибудь крутым инфернальным герцогом пандемониума, не потомком уважаемого зверобога или хотя бы, просто достаточно известным монстром из пусть даже самой залежавшейся сказки, — но одним из всеми презираемых Монстрелов? Ну, тех самых ребят, котор…

— Ха-а?

… Кружка с кипятком, только подхваченная, вывалилась из ослабевших пальцев и чудом не разбившись, упала на пол с громким стуком. На окативший всего меня кипяток я даже внимания не обратил — убедился уже, что тот даже особенно болезненным не ощущается.

Монстрелы. Они же «Отверженные». Точно. И как я мог забыть? Помнится, я только недавно рассуждал на тему, в какой я там версии сюжета Розария оказался?

Ну.

Теперь можно не сомневаться.

— Хм. Интересно, если я таки доживу до встречи с Дракулой, что мне ему сказать? Процитировать старину Хельсинга из старенького фильма, или лучше все же попробовать сделать отсылку на Дио? Ну а что, встреча с Дракулой, это однозначно сцена, в которой одновременно фигурируют блондин характерной внешности и вампир с тягой к геноциду… Да, в идеале это конечно должно быть характеристиками одного действующего лица, но, уж чего нет… — тяжёлый вздох, полный смирения и подсердечной печали. — Бл!..


* * *


Утро начинается не с кофе. И даже не с чая.

— Хух! — резкий рывок вынуждает легкие сжаться, по мышцам проносится дрожь, солёный пот холодит лоб и стекает к глазам, но я всё же не отпускаю внутреннего напряжения, прикладывая как можно больше сил в свой грубый и откровенно неловкий захват, скручивая корпус и через выход в устойчивую позицию выворачивая… — Х-ха!

— Слишком долго! — слышится голос сверху, пока я с удивлением отмечаю оказавшиеся на месте, где долю мгновения назад была моя голова, мои же ноги, — Схватился крепко, про стойку забыл, позицию для броска не дожал. Медленно, ненадёжно! Ещё раз! Не вкладывай столько сил в руки, не проваливался в свой же захват, не позволяй противнику тянуть тебя за собой!

— Д-да…

Хах!.. Очередной провал. Как раз юбилейный, ровно двадцатый. Правильно исполнить бросок так и не получилось, хотя я честно исправил вроде как имевшие место быть ранее, ошибки… Из-за чего в технике исполнения появились новые. Там не дожал, там пережал, там вообще забыл что делать надо… Трудно. Реально трудно. Никогда не ходил ни в какие секции боевых искусств, потому не совсем до этого представлял себе, как оно реально там всё работает, но сейчас, впервые попробовав себя в местном аналоге карате (вообще ни разу не спортивной его вариации, ещё и специально подправленной под сверхчеловеческие силу и гибкость монстров), понял, что это та ещё задачка — умудряться принимать одновременно правильные и достаточно стремительные решения. Ибо иначе будет вот как сейчас, когда слишком долго думавшего, как лучше будет исполнить выученный ранее бросок против оппонента непривычной комплекции, меня самого же и кинули через бедро, впечатав бестолковой в маты. Больно, унизительно, раздражающе. Оставшееся после Сайзо, хм, пусть будет ''Эго'', или как правильней назвать проявляющуюся практически рефлекторно спесь, которая особенно болезненно реагировала на любые мало-мальские неудачи, заставляя чуть ли не шипеть на своих сенпаев по клубу — активно провоцировала на конфликты. За что к слову, периодически я и отхватывал: рука сама собой легла на сросшийся после недавнего перелома нос.

Отхватывал на вполне общих для клуба основаниях.

Клуба, в который я вступил совсем недавно.

Почему именно клуб карате, который в аниме, кажется, даже не фигурировал? Ну, по большей части потому, что он пока что был единственным быстрым и реально доступным мне прямо со старта способом стать сильнее, и при этом, способом который демонстрирует хоть какой-то результат, отличный от нуля сразу, а не когда-нибудь в отдалённом будущем, до которого я ещё не факт, что вообще доживу, — банально так получалась, что время потраченное в клубе карате окупалось хоть какой-то пользой, чего не скажешь о тех же моих попытках ознакомиться с «демоническими искусствами» или магией в простонародье. Магией, которая, вот так жалость, хотя и ожидаемая — с нахрапа и без минимальной предварительной подготовки мне даваться отказалась в принципе. Даже при том, что я полноценно был способен к оперированию собственной Йоки и даже имел актуальный опыт данного действа, пусть и больше такой вот внутренне-интуитивный, когда за счет концентрации ауры в районе сломанного (спасибо сенпаям — достаточно аккуратно и чисто) носа ускорял свою естественную регенерацию. И тем не менее, для изучения хотя бы основного магического базиса, этого было всё равно недостаточно. Ну вот никак, совершенно. И это даже при том, что я, совершенно внезапно для себя, обнаружил что-то вроде… Хм, ну, пусть будет, этакого эксклюзивного попаданческого гандикапа и моего персонального, самого настоящего ''рояля в кустах''.

… И нет, у меня не нашлась вдруг взявшаяся из ниоткуда «Система». И я не нашел в себе навыка становиться сильнее за счет внезапно прорезавшейся способности воровства-поглощения-копирования чужих способностей и сил, или что там ещё обычно своему герою в разных фанфиках выписывают авторы. Нет, всё было куда как проще и примитивнее: я начал заметно лучше ощущать демоническую энергию, причем не только свою. Впрочем, сразу же поспешу отметить, что даже с таким значительным, но совершенно для меня необъяснимым и непонятным скачком в чувствительности и, как следствие, постепенно последовавшим за этим скачком улучшением контроля над своей силой, — я всё еще не был способен колдовать; и по причине недостаточного контроля в том числе, да. Даже при том, что он, этот самый контроль, улучшился чуть ли не кратно, если сравнивать только с тем, к чему привык оригинальный Сайзо.

Вообще, пределом умений моего предшественника было нечто не особенно сложное, например, такие трюки как концентрации Йоки в конечностях для смягчения удара по себе или небольшого усиления удара собственного. Даже не полноценное укрепление мышц и остального организма, а именно локальные ''всплески силы'', имевшие крайне малую эффективность относительно затрат энергии. Плюс к ним, ещё была и более интересная, ранее мной уже обозначенная способность к ускорению регенерации, но там больше заслуга не самого Сайзо и не меня, а именно что нашего наследия как тролля, пусть и ''грязнокровного''. Даже с откровенно не лучшим контролем этот приём получался одинаково неплохо что собственно у меня, что у предшественника. И этот же прием, чуть позже, навел на некоторые мысли и идеи относительно принципов оперирования энергией как таковой, но поскольку пока не одна из них так мне ничего и не принесла, я пожалуй придержу эти мысли при себе, до момента получения хотя бы какого-то результата, достойного упоминания. Просто чтобы не быть голословным.

— Бьешь ты уже неплохо, но лорды, как же херово двигаешься! — выдал один из сенпаев, что наблюдал за моей тренировкой со стороны, — тебе бы, не знаю, хм… Растяжкой что ли заняться? На шпагат садиться не заставлю, но хоть какая-то подвижность нужна. Просто потому что нам, скромным низшим, надеяться пережить удар или тем более пытаться пересилить кого-то из реально мощных монстров даже пытаться не стоит — только избегать и отводить. Иначе никак!

Был этот сенпай таким же, как и я, монстрелом (монстр плюс монгрел), который ни особыми резервами йоки, ни какими либо врождёнными техниками не обладал. Вот и давал совет, как, на его взгляд, будет лучше. И в чём-то был даже прав — если не ошибаюсь, ставшая серьёзной Мока вполне легко вынесла трансформировавшегося Сайзо с одного несерьёзного пинка, когда тот додумался встретить лицом её точёную ножку, не смотря на все условно сильные стороны и регенерацию этого балбеса, до уровня полноценного тролля конечно не дотягивающую, но средний для слабых монстров показатель всё же превышающую.

— М-м-м… И то верно, — не признать правомерности такой позиции я не мог, — пусть и хотелось бы стать настолько крутым, чтобы всякие там об меня просто клыки обламывали.

— Ну это ты загнул! — протянул басовитым тоном уже другой сенпай, тот самый, который меня и вписал головой в пол, — Ещё бы попросил, чтобы тебе королевские особи лично кофе в постель носили.

— И то верно. Но ведь помечтать же можно? — посмеиваясь, признаю не реалистичность подобных желаний.

Приняв прутяную руку от изъявившего желания помочь одноклубника, встаю чуть пошатываясь. Нда. Чердак у меня вроде крепкий даже по местным меркам, да и упал я весьма мягко, но и мужики здесь в клубе карате не простые — эти, если надо, кулаками гранитные плиты и без всякой магии ломают, на одних физически-мышечных. Монстры, одним словом.

Потратив ещё пару часов на отработку приёмов да несерьёзные спарринги, пару из которых я даже по очкам выиграл, что уже было неплохо, если сравнивать с первыми моими попытками что-то в стиле карате изобразить, я таки послушал совета более опытного товарища, когда представилось свободное время. То бишь, под ненавязчивым приглядом, здесь же, прямо в клубе, принялся себя ''растягивать''. В очередной раз при этом подивившись работе своего нового тела, несколько… очень сильно мне непривычного. В том плане, что до своего попаданчества я был щуплым мужичком ростом ниже среднего, всего метр шестьдесят два от земли, из-за чего вполне ожидаемо комплексовал когда-то в юности. С возрастом это конечно прошло, но внезапно, вернулось смутным воспоминанием сейчас, когда я с удивлением и каким-то непривычным внутренним трепетом, пусть и не сразу, но осознал себя смотрящим на всех вокруг с немыслимых для старого меня двух метров высоты, — будто на стремянку залез, право слово. Но даже не рост был главной причиной моего удивления, что на самом деле даже как-то неожиданно, но факт: я не путался в движениях и не запинался на ровном месте даже на первых порах вживания в тело Комии.

Нет, главной причиной испытывать удивление и приподнимать по этому поводу в недоумении бровь, лично для меня, стала какая-то… Хм, пластичность нового тела?

Я сейчас подразумеваю даже не способность перекидываться между формами монстра и человека, а тот факт, насколько быстро тело Комии, пусть широкоплечего и внушительного, но явно не утруждавшего себя физическими упражнениями — начало изменяться в результате уже моих тренировок в клубе. Не уверен конечно, но думается мне, что простой человек, даже обладающий лучшим из возможного метаболизмом, не смог бы скинуть столько ''пуза'', сколько скинул за эту пару дней я. Шутка ли, но пока нормальные люди со своей обычной физиологией тратят месяцы, чтобы похудеть, я умудрился сбросить жира на что-то около процента или двух от всей массы тела, и это буквально за считанные дни, даже недели не понадобилось. Из-за чего стали куда как более эстетично проглядываться имеющиеся мышцы… Жаль, что не по причине увеличения своего объёма, но ладно, и то хлеб.

Правда, к сожалению, кроме становления моего тела немногим более привлекательным, ничего особенно не поменялось. Да, я стал незначительно более лёгким, что должно позитивно сказаться на моей подвижности… Но где-то тут и начинали проявляться уже не только положительные стороны моей новой монстрельской физиологии. В частности то, что она… Словно вообще не была рассчитана на хоть какую-то ловкость или мобильность. Да, я сильный, могу сломать бетонную стену кулаком даже без трансформации, да, я достаточно крепкий, чтобы даже в человеческой форме спокойно елозить кухонным ножом себе по коже без всякого вреда телу, да, повышенная регенерация вкупе с выносливостью проявляет себя во всей красе когда надо зарастить ранку или быстро отойти от выматывающей тренировки… Но вот конкретно уже ловкости мне не перепало от слова совсем. Могу за счёт сильных мышц довольно быстро рвануть с места по прямой, но вот если придётся маневрировать или показывать какие-то чудеса акробатики, то там я уже целиком и полностью на уровне простого человека идентичной комплекции, если и того не хуже.

Что я и пытался исправить… Без видимых пока результатов. Но и Рим не за день строился, так что, предположим, я просто ещё не накопил некоей критической массы сигналов к тому, что телу не хватает именно гибкости, в ответ на которые моя врождённая монстрячья способность к изменению тела поняла бы, что ''надо что-то менять''. По крайней мере, именно на неё я списывал своё стремительное похудение и вполне обоснованно считал, что необходимость качать гибкость она тоже как-то прочувствует и всё же подкинет мне очередной рояль, за пару месяцев превратив если не в ''человека-резиновое-изделие'', то хотя бы выведя на уровень хорошо-тренированного профессионального гимнаста.

Мечты, мечты, тем не менее, имеющие своё обоснование и подкреплённые определённой логикой, пусть и пока неизвестно, насколько правомерной.

— Итак, — обратился занимавшийся моей тренировкой сенпай, когда я быстренько смочил горло водой, — как насчет попробовать йогу?


* * *


Печально и грустно идя враскорячку походкой неуверенного в завтрашнем дне кавалериста, я был готов проклясть на чем свет стоит всех «доброходов» из числа одноклубников, что заметив, как надо мной издевается Муги-сан — тот сенпай, что первым взялся помогать с тренировками, — вдруг с чего-то тоже загорелись идеей предложить мне варианты развития гибкости, по итогу, вот совсем без шуток или каких-либо преувеличений, едва меня не разорвав на сувениры.

Начнем с того, что у меня только за первые часа полтора таких измывательств, ноги-руки минимум трижды из суставных впадин выворачивались! И закончим тем, что если бы не моя регенерация (серьёзно, я уже на неё реально молиться начал), без скорой медицинской помощи мне после такого сеанса радикальной йоги было бы не оправиться… Да даже так, не смотря что прошли уже практически сутки, я ещё не до конца отошёл от всех потрясений, то и дело ощущая уколы боли по всему телу! Меня будто и правда там если не убить, так покалечить пытались! Н-да… Монстры — личности весьма увлекающиеся, все и поголовно, и если уж взялись за какое-то дело, то практически всегда доводят его либо до конца, либо до абсурда. Ну или умудряются совместить обе эти крайности, да, это тоже бывает не редко.

Чувствовал я себя сейчас выжатым лимоном, над которым ещё и грязно надругались, и в идеале, хотел бы ничего не делать ещё денёк или хотя бы пару часов, но к сожалению, подобной роскоши мне было не положено, чай, день сегодня не простой — приветственная церемония и начало учебного семестра на носу. Уже практически все, кто должен был, по общежитиям расселились. Либо же наоборот с них съехали, если речь о выпустившихся третьегодках. На сегодня у нас назначены та самая церемония, которая будет проведена в спортивном зале, один ''как бы урок'', где нам прочитают вводную, дадут познакомиться друг с другом и вообще академией, после чего, либо еще чуть помаринуют, либо отпустят. Реальные занятия начнутся уже завтра, с утра, сегодня же, планировалось что-то вроде этакой прелюдии.

В общем-то, смотря на встающее ржаво-рыжее солнце, я даже признавал, что встал слишком рано, поскольку до любого из планируемых на сегодня мероприятий осталось действительно много времени, которое я мог бы потратить на сладкий сон в своей постели… Но как бы того не хотелось, понимание, что именно сегодня наконец-то завертятся каноничные события, не давало мне с удовольствием сопеть в подушку.

И вот, я подходил к автобусной остановке, где, по идее, планирует впервые показаться на мои глаза многострадальный, чтобы ему там до конца жизни искалось, главный герой. Живой. Настоящий. Реальный. Самый реальный и самый настоящий ОЯШ. Та неведома зверушка, что по степени своей необычности и чудесатости делает как стоячих даже всяких демонов, вампиров и кицуне. Потому что умудряется выжить там, где не выжил бы и любой из Тёмных Лордов. Потому что в его арсенале личных умений есть скилл обольщения уровнем даже выше, чем у любого из инкубов, и потому что это — тот, кто своей силой дружбы способен уконтропупить даже Дракулу. Тот самый протагонист гаремника, про которых в определённых кругах ходит столько мемов, шуток и анекдотов, что мне даже стрёмно к нему просто близко подходить.

От идеи «давить броненосец пока тот чайник» я всё же отказался с концами, пусть и с огромным внутренним противлением. Потому как, ну, что бы я там не говорил, но иметь у себя прямо под боком непонятную условно-человеческую хрень, потенциально способную дорасти до уровня, на котором названная хрень без всяких преувеличений или иносказаний, могла бы раздавить меня чуть не силой мысли, было… Напрягающе, выражаясь очень мягко и тактично. Даже в разы более напрягающе, чем личная встреча с каким-нибудь директором или Мокой, не то чтобы более слабыми, но куда как более предсказуемыми, в отличие от Цукуне. Причём конкретно этот парень делал мне настолько некомфортно, что я даже не был уверен, а надо ли мне оно вообще, лишний раз с этим чудом природы пересекаться?

Но хотя бы проконтролировать его по началу я должен, если уж не становиться сразу закадычными друзьями. Или не надо? Что мне вообще могут принести хорошие отношения с местным протагонистом? Кроме проблем, разумеется. Хм… Ну, как минимум — он может прикрыть меня своей сюжетной бронёй. В конце концов, это уже клише, что друзья главного героя или хотя бы просто приближенные к нему положительные персонажи всегда выживают, даже в самых серьёзных переделках, просто потому что потеря персонажа, который хоть немного публике нравился, может оттолкнуть часть этой самой публике.

В данный момент я как-то не мог не признать, что из всех только возможных вариантов, мне даже повезло с пунктом попадания — по крайней мере, это не какая-нибудь «Игра Престолов», где публика ровно наоборот, только с затаённым интересом и ожидала, кто же из пачки персонажей двинет кони следующим — там на хоть какой-то плот армор может было даже не мечтать надеяться, просто потому что от него эффект был бы ровно обратным от ожидаемого мною.

Первая, третья, пятая… Перевалило за второй десяток минут, а автобуса всё не было. Я уж было даже подумывать начал, что упустил момент, когда наконец услышал этот долгожданный звук трущихся о асфальт крупных шин. Пока что, ещё едва уловимый и совсем в отдалении, но это однозначно был шум приближающегося автобуса. Шутка ли, но у меня в ту же секунду прямо от сердца отлегло, хотя я точно и не скажу, по какой конкретно причине… Или вернее, по какой из них в большей степени.

Попытавшись разглядеть в виднеющееся окно водителя, заметил лишь два жёлтых огонька, светящихся под неестественно жирной тенью от форменной фуражки, а также мрачную усмешку с зажатой в зубах чадящей сигарой… И, мне показалось, или этот мужик этак заговорчески ухмыльнулся вот конкретно мне сейчас? Неприятно так, будто говоря: «а я знаю, хе-хе…» — при этом, абсолютно не уточняя, что он там точно знает и как к этому относится. Жутко! Нет, честно, прямо стрёмно. Я конечно помню что местный водитель был персоной крайне мутной и, вроде даже, очень влиятельной, но кем он там конкретно является и на что теоретически способен, я был уже не в курсе.

Но то, как он на меня этими своими лампочками сверкает… Конечно, я не мог поклясться, что всем мной описанным не было обычное проявление лично моей паранойи.

И тем не менее.

Пока же я пытался унять демарш сотен мурашек, резко взбунтовавшихся по всему телу, автобус остановился буквально в паре от меня метров:

— Приехали, сынок, — козырнув головным убором, предупредил мужчина единственного пассажира, жутковато усмехнувшись, — будь осторожен, академия Ёкай — страшное место, хе-хе-хе…

Стоило только недоумённо оглядывающемуся парнишке покинуть своё место, а его сумкам только-только коснуться земли — как двери за ним захлопнулись, и водитель, в очередной раз засмеявшись в своём стиле, довольно шустро свалил в закат, подняв за собой целое облако пыли… И кинув напоследок в мою сторону ещё один многообещающий взгляд своих жёлтых огоньков, всё такой же гнетущий и заставляющий внутреннее чувство опасности панически долбить в тревожный барабан.

Чёрт, да он это специально!

— Старый хрен! — недовольный голос сорвался этому пугалу вслед, выражая всё моё внутреннее раздражение.

По крайней мере радует, что не на меня одного старик произвел впечатление — вон, новенький тоже стоит нелепой статуей самому себя и потерянно хлопает по сторонам глазами… Ан нет, уже перестал, стоило только громыхнуть на небе молнии, сверкнувшей практически одновременно с разошедшимся по всей территории под барьером, звуком. Он то и заставил брюнетика с сумками отмереть и начать как-то затравленно осматривать местный пейзаж. Ну да, не очень жизнерадостный, но какой есть — местные, правда, от восторга перед ним чуть не кипятком ссутся.

Привыкнет, хех.

— М-м-м, — парень достал из кармана школьных брюк старую-добрую раскладушку… неожиданно гламурного розового цвета, кхм, и пробурчав себе под нос что-то на тему местных видов, попытался сделать вызов; разумеется, безуспешно — всё же барьер отрезает академию в том числе и от практически всей связи. — Только что ловил же, блин… И что это за место? Такое мрачное.

— Выглядит, как декорация к дешёвому ужастику, да? — и тут потерянного мальчишку настигает мой голос, таки сохранивший саркастично-язвительные нотки, хотя я и пытался те сгладить. — Привет, ты ведь новенький, Аоно Цукуне?

— Эм… Привет, да, это я, — парень покосился на стоявшего, прислонившись спиной к скрюченному высохшему дереву, меня, не особенно умело спрятав в голосе и взгляде волнение, — Эм, прошу прощения, но откуда ты знаешь моё имя? Ты?..

— Комия Сайзо, твой одноклассник. — попытка дружелюбно улыбнуться… успех имела весьма условный: на меня перестали смотреть совсем уж волком, но напряжения особенно не снизили, — Имя твоё узнал у классной, она же сказала, что ты ещё пока не въехал в общагу, хотя все остальные уже заселились. Вот и попросили тебя встретить, да подстраховать немного, чтобы не заблудился, проблем себе не нашел, или около того…

Цукуне неуверенно улыбнулся, кажется, вот теперь уже действительно испытав облегчение.

— А… Вот как, спасибо, — парень неловко наклонил голову набок в типа птичьей манере и, почесав затылок, замолчал. Кажется, он не знал, что лучшего всего сказать, просто не нашел темы для продолжения диалога и, стремясь это исправить, в очередной раз окинул округу взглядом. — Э-э, это школа, там, вдалеке? Выглядит как заброшенный особняк. Жутковато…

— Хм, я бы скорее сказал «нелепо», но твой вариант тоже подходит, — подойдя поближе, я заимел прекрасную возможность рассмотреть школьника в деталях.

Средний рост, средняя комплекция, обычные каштановые волосы, карие гуляющие глаза, нескладно сидящая школьная форма в зелёных тонах, кое-как повязанный (как и у меня, кхм) красный галстук и… Простое, но неожиданно смазливое лицо. Хах. Хотя-я-я, общее впечатление сильно портили чуть помятая форма и глупое выражение постоянной растерянности на этом самом лице. Ему бы чуть больше уверенности, может, волосы подлиннее, да убрать это будто извиняющееся выражение, причем не только на лице, но и словно бы во всём теле…

Короче — ОЯШ.

Эталонный такой, я бы даже сказал, цитируя одного автора из своей прошлой жизни: «сферический и в вакууме». Потому как, действительно, перед собой сейчас видел именно что стопроцентное попадание в образ.

— Ох, значит, мне не одному местная обстановка показалась…

— Можешь не продолжать — и да, не одному, — перебиваю, но тут же предельно непосредственным и ''свойским'' голосом продолжаю. — Видишь ли, это академия весьма… Необычная. И рассчитана она… На особые случаи.

— Эм… ну… — парень явно лишь сильнее почувствовал растерянность. — Как бы… Ни я, ни родители в принципе ничего не слышали о этой… Частной Академии Ёкай… — парень скосил взгляд на пугало с головой-тыквой и в забавном плаще, которое по совместительству было табличкой с названием школы и местом автобусной остановки.

— Было бы странным обратное, — пытаюсь сделать свою улыбку более приветливой и дружелюбной, только вот мой внешний вид и уже въевшаяся в тело манера поведения всё также её портили. — Всё же, эта школа не для простых детей. Ты же хотя бы об этом в курсе?

— Не для простых… В смысле, — на лице парня отразилась внезапная работа мысли, — для… Особенных, хочешь сказать? — с явной негативной коннотацией и намёком на умственную недостаточность, протянул парень, выделив слово, на котором сделал акцент, интонацией.

Сдержав рвущийся наружу гогот от подобного умозаключения и постепенно расширяющегося, не иначе как от ВЕЛИКОГО ОСОЗНАНИИ, лица парня, спешу развеять недоразумение:

— Ну, не совсем, хотя некоторые индивиды здесь явно из этой категории, ха-ха, — признаюсь, я просто не сдержался, чтобы это не сказать, — но в сущности, я всё же не об этом. Тут всё проще — эта школа буквально создана для тех, в честь кого названа.

Очередная фраза, что выбила молодого парня из равновесия. И очередной сеанс активной работы мысли, крупными буквами отразившийся на его богатом на выражения лице. Секунда, вторая, третья. Бровь парня ме-е-едленно тянется вверх, в явном признаке недоумения, а я по прежнему продолжаю смотреть на него со смесью доброжелательности и соучастия. По крайней мере, ровно настолько, насколько у меня получается отразитесь те на лице… Судя по характерным реакциям Цукуне — получается таки не очень, м-дам, но я хотя бы стараюсь.

— Хочешь сказать… Здесь учатся… Ёкаи? — и столько сомнений в моём психическом здоровье, что даже как-то неловко становится. — Это… Какая-то местная шутка?

— Хах, ну да, — просто махаю на того рукой, буквально. — Логично, что ты не поверишь… Ну, я бы на твоем месте тоже не поверил, скажи мне кто-нибудь подобное. Ладно, забей, — рука сама собой ложится на затылок, изрядно тот лохматя. — Сам потом поймёшь, чё я имел ввиду. Так и нагляднее будет, и более доходчиво, чем если я сейчас начну распинаться соловьем.

Парень одарил меня ну о-о-очень задумчивым взглядом. Я прямо отчётливо видел, как на его лице всё увереннее отражается идея вот прямо сейчас просто сделать разворот на сто восемьдесят, и забыв про это место как про бредовый сон, свалить восвояси. Мне эта его мысль даже нравилась, более того, не осознавай бы я бессмысленность такого поступка — может даже, поддержал бы Цукуне в этом его душевном порыве, проводив до самого выхода и даже собрав ему тесёмку в дорогу. Но, увы и ах! Как говорится: спасение утопающих, дело рук самих утопающих — мне же остается только сделать так, чтобы неуверенно пробующий воду ногой Аоно как раз в разряд этих утопающих и перешёл, а там уже, пусть барахтается, как хочет. Я в него верю, или точнее, верю в ту его около-легендарную карму гаремного протагониста. Уж она-то точно не подведёт, коли сам малец не сдюжит!..

Наверное.

Если что, я помолюсь за его душу.

— Короче, гляди, — подхожу ближе и встаю так, чтобы смотреть по направлению взгляда собеседника. — Сейчас быстро всё поясню: тебе надо вон туда, в основное здание, — показываю пальцем на виднеющееся вдалеке трехэтажное строение, построенное словно бы в викторианском стиле. — Отметиться у завуча, получить ключи от комнаты в общежитии, выслушать дальнейшие инструкции и всё вот это. И ты, конечно, можешь сейчас пойти по прямой, даром что дорога куда надо и проложена, но я бы не советовал — почти гарантированно, заблудишься. Лесной массив по пути не то чтобы совсем дикий, но как и всё здесь, нарочито мрачный и стрёмный. Оттого и очень легко запутаться, сбиться с пути, заплутать… Время ты потратишь, проще говоря. Вместо этого, — отворачиваю руку прямо в противоположную от обозначенного пути сторону. — Лучше тебе пойти вон туда. Когда выйдешь на дорогу, то просто сворачиваешь направо, — новый поворот кисти и смена направления указательного пальца, — и чапаешь дальше, опять, строго по прямой. Так и выйдешь к месту. Это, конечно, крюк придётся сделать, — видя недоумение на лице юноши, понимающе киваю и тяжело вздыхаю, как бы разделяя его негатив. — Но поверь мне и моему личному опыту: лучше в первый раз пройти именно так, иначе рискуешь в том лесочке потерять времени в разы больше, чем просто завернув этот самый крюк, — опускаю руку и, ненадолго замолкая, пытаюсь вспомнить, ничего ли не забыл. — Потом уже, когда в общежитии обустроишься и времени свободного достаточно будет, сходишь в этот лесок и подучишь, каким образом через него лучше ходить, так как это всё же самая короткая дорога от остановки. В общем-то, всё, — складываю руки на груди, чуть задумчиво приподнимая подбородок. — Мне, конечно ещё в идеале стоило бы лично тебя в первый раз проводить и всё здесь показать, но тут уж прошу простить — кроме тебя, мне ещё одного новичка направить и сориентировать надо, так что, надеюсь, сам дойдёшь?

— Ум-м… Да, пожалуй, дойду, — неуверенно ответил мальчишка, — спасибо за помощь, и всего хорошего, эм, Комия-сан…

— Забей, мы ещё встретимся сегодня, если не забыл.

— Ах, да… Ну, до встречи.

— Бывай.

И он пошёл. Ага, именно в том направлении, которое я указал. Даже на секунду не допустив мысли, что какой-то левый мутный парень, при том парень внешне ну прямо до карикатурного гопарьского вида, нагородивший ему целой кучи разной пропространственной фигни — не будет с ним исключительно честен и искренен. Придурок даже краем мозга не задумался, что я могу оказаться, не знаю, просто каким-то местным хулиганом, что решил замысловато над ним приколоться и отослать вообще куда-то не туда, куда надо. И нет, Аоно меня вполне подозревал… В чём-то, связанном с моей внешностью, манерой общения и тем, как я себя веду, но точно не в том, что должно было бы смутить в аналогичной ситуации кого-то другого. Боже, я конечно помню ещё по прошлой жизни, что парнишка был недалёким… Но не настолько же! Это буквально отдаёт какой-то близкой к номинации на премию Дарвина, дуростью.

Если бы у Цукуне было тотемное животное, оно бы выглядело как лемминг, я гарантирую.

Хмыкнув своим мыслям… Я разворачиваюсь и направляюсь прямой дорогой до академии, да-да, тем самым маршрутом, которым я посоветовал не идти Цукуне. И посоветовал, вообще-то, достаточно искренне — там по пути действительно очень уж легко заплутать, особенно если идёшь в первый раз. А ещё где-то там, если верить моим воспоминаниям, должна была произойти первая встреча двух местных главных героев, по крайней мере, по аниме-версии. Что было в манге, не скажу, может, там Мока впервые своего суженного повстречала уже непосредственно на приветственной церемонии или в классе, за это я точно сказать ничего не могу… Не то чтобы я в принципе много за что говорил с уверенностью — это к слову, вспоминая о том, как часто у меня в мысленном обороте проявляются соответствующие вводные конструкции.

— Ну-с… С богом! — прозвучало более неуверенно и жалко, чем хотелось бы. — Хотя, вот уж кому до меня дела точно нет.


* * *


Глава опубликована: 24.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Ну шо, ну как?
Считаю, что первые две главы получились вроде бы прикольными. Хотя быстрый переход Моки к демонстрации эмоций в первой главе всё ещё кажется чуть более поспешным, чем тому следовало быть. Но и сама Мока, впрочем, не в аниме, не в манге, шибкой сдержанностью не прославилась, так что... Сойдёт?
Ну а вы как думаете?..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх