↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

68 процентов (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Научная фантастика, Юмор
Размер:
Макси | 357 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Саркастичная кудрявая язва начинает собственное расследование...
68 процентов, растянутые на долгие годы наблюдения за одним паукообразным недоразумением. Или как навыки художника и многолетний опыт чтения детективных романов могут изменить жизнь к лучшему.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

На этого нелепого мальчишку Мишель впервые обращает внимание в начале девятого класса на практике по Академическому Десятиборью.

Питер Паркер — застенчивый неудачник, предмет насмешек Юджина Томпсона и самый умный участник команды по Декатлону, к ее удивлению, оказывается очень даже милым парнем.

Лучший друг Питера, Эдвард Лидс, не меньший ботаник, чем сам Паркер, оттого их тандем ощущается как-то по-особенному гармоничным. Эти двое всегда сами по себе и в своем маленьком дружеском мирке чувствуют себя более чем комфортно.

Каждый день Эмджей проходит мимо них в коридорах, и до её слуха доносятся отдельные фразы о галактической политике «Звездных войн» или о структурах данных и применении инкапсуляции для контроллеров, что сильно раздражает абсолютно далекую от технической стороны вопроса Джонс, из-за чего она порой достаточно сильно загоняется и испытывает что-то среднее между завистью и умилением. Каждый раз Эмджей устало закатывает глаза и, на ходу выплевывая громкое «лузеры», под непонимающие взгляды двух пар глаз самоустраняется, оставляя ничего не понимающих парней наедине. И нет ничего удивительного в том, что ни Питер, ни Нед не обращают на ее выпады никакого внимания и воодушевленно возвращаются к своему обсуждению.

Мальчишки в старших классах такие идиоты!

Лидсу и Паркеру никогда нет дела до того, что о них думают окружающие, они просто продолжают делать то, что приносит им удовольствие. Собственно говоря, по этой причине Эмджей и относится к ним чуточку лучше, чем к подавляющему большинству своих сверстников.

Она довольно быстро пресекает попытки наладить с этими ботаниками хоть какой-то контакт и предпочитает сменить привычную стратегию, не особо заботясь о том, к чему это в результате ее приведет.

Так Мишель Джонс начинает свой путь стороннего наблюдателя за загадочным Питером Паркером, пряча глаза за грудами книг с захватывающими сюжетами, стараясь принять и полюбить свое одиночество.


* * *


Время неспешно ползет вперед, и спустя примерно пару месяцев Мишель, наконец, набирается смелости, чтобы подсесть к «объекту» за обедом. Под шокированные взгляды двух задротов девушка лениво жует огурец и периодически вставляет в их разговор колкие комментарии.

С тех пор это превращается к некую закономерность.

Эмджей каждый день присаживается за один стол с Питером и Недом. Они безуспешно пытаются с ней заговорить, а она их откровенно игнорирует, закрепляя произведенный эффект выразительной демонстрацией среднего пальца.

Паркеру требуется несколько дней, чтобы понять, что она вообще не хочет с ними общаться. А вскоре Питер и вовсе прекращает свои попытки, вместо этого лишь вежливо кивает ей, когда видит рядом, и не более того.

Этот глупый мальчик так мил, что даже не может должным образом игнорировать того, кто этого намеренно добивается!?

Эмджей это в Паркере нравится, а теплое чувство к нему разрастается настолько стремительно, что она даже не сразу может его распознать. Это никак не входит в ее планы и даже понемногу вызывает оправданное беспокойство. По этой-то причине девушка начинает не замечать «предмет» своих тайных воздыханий пуще прежнего. Зарываясь с головой в книги, Эмджей зыркает в сторону парней с видимой агрессией, что вызывает у них недоумение и инстинктивные опасения, но в глубине души она каждый раз подсознательно ожидает легкого приветственного кивка от Питера, который с недавних пор стала считать чуть ли не самым ярким событием своего дня.


* * *


Однажды, в начале ноября, благодаря победе команды Мидатуана в Чемпионате по Декатлону, их класс выигрывает поездку на экскурсию в «Озкорп».

Эмджей сидит в школьном автобусе позади Паркера и Лидса и молча вслушивается, как восторженно они обсуждают генетические исследования, проводимые одной из ведущих, после «СтаркИндастриз», компаний мира. Эмджей не перестает удивляться детской непосредственности этих двух и в ответ на восторженные перешептывания не сдерживается, буркнув в их сторону раздраженное:

— Лузеры!

Питер, который явно расслышал ее комментарий, в недоумении оборачивается и обводит девушку обиженным взглядом. Рвущееся в её грудной клетке сердце отдается в ушах глухим стуком, а леденеющие от волнения руки мертвой хваткой впиваются в ткань широкой белой футболки, однако виду Эмджей не подает и Паркера игнорирует. Когда он, наконец, отворачивается, она на секунду закрывает глаза, благим матом проклиная свое словесное недержание, и, немного поразмыслив, принимает волевое решение держаться подальше от двух придурков на протяжении всей экскурсии. И все бы шло по плану, если бы ведомая своей природной наблюдательностью Джонс не приметила одну очень выбивающуюся из привычной картины деталь: Питер, который буквально секунду назад стоял в паре метров от нее, куда-то исчез!

Сдерживая любопытство, Эмджей обращается с интересующим вопросом к Неду, на что тот отвечает, что его другу резко поплохело. Ответ ее удовлетворяет.

Но не надолго.

Питер возвращается к группе только к самому концу экскурсии, дерганным, как полотно бледным и с мокрыми от пота волосами. Он явно не в себе, и Эмджей его состояние не на шутку тревожит.

На следующий день Питер Паркер в школе так и не появляется.


* * *


Долгожданные выходные стремительно врываются в привычный уклад жизни, позволяя накопившейся за минувшую неделю усталости взять верх.

Эмджей прячется в своей комнате и с головой погружается в чтение, выползая из уютного убежища только по необходимости накормить бунтующий желудок чем-то съестным. Несколько дней добровольного заточения пролетают настолько быстро, что она не успевает даже добить второй том «Графа Монте-Кристо».

Эмджей неспешно прогуливается по школьному коридору, зажимая в ладонях многотомный экземпляр Александра Дюма. До этого момента дурацкая привычка читать на ходу не кажется ей такой уж дурацкой. А зря…

Чужое тело выруливает из-за ближайшего поворота и, не вписавшись, под непристойный комментарий девушки врезается прямо в нее. Книга вылетает из рук на добрые пару метров и с глухим хлопком плюхается на пол лицевой стороной; сама Эмджей, не удержавшись на ногах, непременно готова повторить судьбу своей верной спутницы, прежде чем кто-то рывком хватает ее за локоть и удерживает в вертикальном положении.

Джонс потрясенно пялится перед собой, встречаясь с огромными от испуга карими глазами напротив. Теми самыми глазами, которых так избегает.

— Черт, прости, Мишель! — эмоционально тараторит Паркер, все еще держа ее за руку. Она молча наблюдает, как трепетно он сжимает ее запястье в ладони, и отчего-то такое самоуправство ни капельки ее не раздражает.

Питер неловко сглатывает и медленно отпускает ее руку, с нервным смешком почесывая затылок.

— Я не видел тебя! Мне так жаль, что я… вот, вот твоя книга, — он хватает вещь с пола и протягивает ей. Мишель подозрительно щурится, принимая переплет, и легко кивает, пряча неуместную улыбку за разглядыванием собственных ботинок.

Пару дней назад он был ниже ростом?

Эмджей кидает в сторону парня вопросительный взгляд. Сейчас их лица находятся почти на одном уровне, что странно, потому что, да, половое созревание — штука крайне неустойчивая, но еще никому никогда не удавалось вырасти на два дюйма за три дня!

Вторым важным наблюдением оказываются мышцы, которых несколько дней назад точно у него не было. Нет, Мишель не считает себя извращенкой и, разумеется, не рассматривает тело Питера на досуге. Точно нет! Просто ей действительно нравится его изящная стройность, присущая по большей части танцорам. Но сегодня что-то в парне явно не вяжется: он кажется все же менее худым, а его бицепсы хорошо выделяются через ткань рукава кофты, что еще на прошлой неделе была свободной в обхвате предплечий, да и казалась ему немного великоватой в плечах.

Джонс ненавидит себя за то, что улавливает все эти детали. И если раньше девушка не считала себя человеком, который придает значение чьему-то телосложению, то в этом конкретном случае она не может ничего с собой поделать.

Теперь же Паркер смотрит на нее очень нервно.

— Перестань долбиться в глаза и научись, наконец, смотреть по сторонам, лузер! — ядовито шипит Мишель и гордо вздергивает подбородок, удаляясь в противоположную от парня сторону. Расслышав вздох облегчения позади себя, девушка возмущенно ругается.

Весь оставшийся день проходит как на иголках. Мишель продолжает наблюдение за Паркером, пряча взгляд за раскрытыми страницами, и чем дольше это продолжается, тем больше она понимает, насколько сильно он изменился. И ведь дело не только во внешности.

Теперь Питер кажется ей еще более беспокойным, чем обычно, но в то же время более уверенным в себе. Мишель даже случайно улавливает его колкий ответ Флешу во время обеденного перерыва, чего определенно никогда раньше не происходило. Но никто, кроме нее, не замечает этого, даже Нед, которого Паркер пытается упорно избегать.

Мишель все видит и, откровенно говоря, чувствует себя белой вороной. Видимо, действительно, она здесь одна такая… наблюдательная.


* * *


Прошла неделя. Питер по-прежнему ведет себя странно, и все остальные, по-прежнему, продолжают не обращать на это внимания.

Так во вторник, на уроке химии, что-то с оглушительным грохотом взрывается, активируя пожарную сигнализацию.

Всех учеников и преподавателей срочно эвакуируют на улицу. Эмджей почти уверена, что взрыв произошел со стороны стола Паркера: его поверхность была покрыта чем-то белым и липким.

Естественно, Флеш не упускает возможности подколоть Питера, но тот, предсказуемо, его игнорирует. Когда пожарные заканчивают работу, и ученики медленно возвращаются в класс, парень исчезает на какое-то время, но вскоре возвращается переодетым в чистый комплект одежды со страдальчески-виноватым выражением лица.


* * *


В среду Паркеру удается поставить на место Флеша, не глядя поймав баскетбольный мяч, который он пытался запустить ему в голову, и бросив его так сильно, что тот улетел далеко за пределы поля.


* * *


В четверг Эмджей краем уха улавливает, как Паркер с кислым выражением лица жалуется Неду, что кафетерий работает ужасно громко.

«Что-то новенькое!» — видит Бог, она раньше никогда не слышала от него ничего подобного!

Лидс удивленно озирается по сторонам и с глупой усмешкой выдает.

— Да ну, ничего не изменилось, чувак! Чего это ты стал такой чувствительный?

Эмджей досконально сканирует лицо Паркера и делает вывод, что этот звук доставляет парню реальный физический дискомфорт, что очень странно, ведь, как ранее заметил Нед, в кафетерии всегда было так шумно.


* * *


В пятницу Эмджей замечает, как Питер возится под своим столом на том же уроке химии и сразу после его окончания решается на активные действия.

Дождавшись, пока Нед оставит их наедине, Джонс ловко перехватывает руку Паркера, пресекая его попытку к бегству. Она хищно склоняет голову вбок, прожигая его лицо пристальным взглядом.

— Что ты скрываешь, Питер? — сладко мурлыкает она, крепче сжимая ладонью запястье парня.

Сам Питер, не обращая на жест девушки никакого внимания, упирается блаженным взглядом в сторону углового стола, за которым сидит Лиз Аллен с подругами и, пару раз моргнув, одергивает себя, переводя испуганный взгляд в ее сторону.

— Эмм, чего?

Эмджей беспомощно поднимает лицо к потолку школьного кафетерия.

«Ну что за кретин?»

— М-м-м? — еще больше заикается Питер и почесывает затылок, пряча глаза за рассматриванием пошарпанных стен помещения.

— Ты ведешь себя странно, — уточняет Мишель, пытаясь поймать с ним зрительный контакт. Паркер намеренно продолжал ее избегать.

— Я не понимаю, о чем ты говоришь, — легко отмахивается он, пожимая плечами. — Извини, мне нужно идти. Пока!

После этой выходки Эмджей действительно очень злится на него и избегает весь остаток дня, хотя в душе прекрасно понимает, что ему плевать, ведь она никогда не была и не станет ему настоящим другом.


* * *


Выходные Эмджей, как обычно, проводит в гордом одиночестве и в компании книг. Все проходит более или менее стабильно, но только до вечера воскресенья. Спокойный ужин с родителями обрывает, как гром среди ясного неба, свалившаяся ужасная новость.

— Я слышал, что Бен Паркер погиб вчера, — разрубает повисшую между мерными постукиваниями столовых приборов тишину мрачный голос отца Мишель. — Вот так просто, пуля в грудь. Какой-то вооруженный ублюдок пытался угнать его машину, а тот попытался его остановить. Насколько мне известно, с ним был его сын.

— О нет! Это тот мальчик, Питер! Кажется, он учится в одном классе с Мишель? — с сожалением в голосе отзывается мама и переводит взволнованный взгляд на дочь.

В этот момент мир Эмджей рушится, а сердце болезненно пропускает гулкий удар под ребра. Девушка подрывается со своего места и, извинившись, отступает на пару шагов назад, срываясь с места в сторону комнаты, не в силах ни говорить, ни есть, ни дышать. Она хватает с тумбы телефон, быстро пролистывая новостные ленты одну за другой.

«Это правда. Дядя Питера мертв», — Эмджей на ватных ногах добирается до кровати и устало откидывается головой на мягкую подушку.

Пусть она и никогда не встречалась с Беном Паркером, но зато часто слышала, с каким обожанием Питер рассказывал о нем Неду. Это все объясняет. Бен был для Питера отцовской фигурой и имел для него огромное значение, намного большее, чем просто «дядя».

В одной из множества повторяющихся статей очень кстати оказывается фотография мужчины. Эмджей долго вглядывается в приятные черты лица, чувствуя, что должна кое-что сделать.

Рука непроизвольно тянется к забытому на краю стола скетчбуку, простой карандаш удобно ложится между большим и указательным пальцами. Эмджей делает глубокий вдох, медленный выдох, повторяет еще несколько раз, пока дыхание не нормализуется.

Размашистые линии податливо переплетаются между собой, проявляя на листе бумаги изображение лица мужчины, озаряющего доброй улыбкой полузатемненное помещение комнаты. Легкий восточный ветер приоткрывает створки, игриво путаясь в копне кудрявых волос. Лицо девушки задумчивое, внешне спокойное и расслабленное, бурю в душе выдают лишь нервно дрожащие колени и искусанные до глубоких ранок сухие губы. Тишину прерывает противный звук вырванного листа, и Мишель прячет портрет в учебник химии.

Неудивительно, что на следующий день Питер не приходит в школу. Он не появляется до следующего четверга.


* * *


Этот парень больше не похож на Питера Паркера. Красные глаза выдают бессонные от пролитых слез ночи. Он выглядит измученным, его движения лихорадочные и хаотичные.

Нед не отходит от него ни на секунду, бросая вызов любому, кто побеспокоит его. Но даже идиот Флеш оказался достаточно благоразумным, чтобы оставить Питера в покое.

Рисунок все еще находится в учебнике химии, но Эмджей, кажется, не может заставить себя отдать его. Она нервничает, прячась в углу и погружаясь с головой в рисование «людей с тяжелой судьбой», чтобы унять тревожные мысли и подрагивающие от волнения руки.

«Ну же, Питер, держись, чувак».

Его боль так ясна и видна, что ей больно даже смотреть на него, вот она и рисует.

Новый блокнот под завязку испещрен его портретами.


* * *


Прошло больше двух недель, и Эмджей, наконец, берет себя в руки и делает шаг к нему, чтобы отдать рисунок, но только не лично. Она кладет портрет в его шкафчик в конце дня — конечно, она запомнила его код-пароль — а затем возвращается домой.


* * *


На следующий день, когда Эмджей присаживается к ним за обедом, Питер вежливо кивает ей, прежде чем вернуться к еде. Эмджей кажется, что он ел уже очень давно. Он все еще молчит. Она тоже. Между ними повисает неловкая пауза, только мерное гудение холодильников и перешептывания учеников за спиной нарушают ее, но никто из них не обращает на это внимания.

Когда обед подходит к концу, Питер неожиданно отстает от Неда и просит идти без него, ссылаясь на одно важное дело. Эмджей с любопытством наблюдает за их непродолжительным диалогом, вздрагивая от мимолетного осознания, что Паркер направляется к ней, не сводя с ее лица пристального взгляда. Мишель резко захлопывает книгу и, поворачиваясь к нему лицом, встает со своего места, чувствуя, что ее грудная клетка совсем уж не выдерживает. Какое-то мгновение они просто молча смотрят друг на друга, прежде чем он протягивает руку и на долю секунды сжимает ее ладонь. Его челюсть сжата, и он тихо шепчет охрипшим голосом.

— Спасибо тебе…

Она искренне не понимает, откуда он знает, что это ее рук дело, однако не пытается оправдаться или возразить, просто кивает в ответ. Губ касается почти неуловимая грустная улыбка.

Питер уходит, не говоря больше ни слова. Его плечи напряжены, а движения неторопливы. Он изо всех сил старается держаться, и у него получается.

Девушка возвращается на свое место, не отрывая взгляда от его растворившейся в скоплении студентов фигуры. Она немного устала, но чувствует приятно растекающееся по телу облегчение.

Если он ее благодарит, возможно, ей удалось хоть немного ему помочь? Эмджей надеется. Она чертовски сильно на это надеется.


* * *


Проходят месяцы, и с каждым новым днем Питеру становится лучше.

Он все еще выглядит дерьмово большую часть времени и продолжает засыпать почти на каждом уроке, но ему, определенно, становится лучше.


* * *


Однажды во время обеда, примерно через два месяца после смерти дяди Бэна, Эмджей слышит, как он громко смеется над очередной шуткой Неда. Ее сердце неожиданно подпрыгивает в груди, а восхищенный взгляд Лидса теперь обращен в ее сторону. Она искренне ему улыбается, и он улыбается в ответ. На секунду, они оба испытывают небывалое облегчение от того, что «их Питер» наконец-то начинает возвращаться.


* * *


Конечно, бывают и паршивые дни, такие как этот, например.

Питер пытается жить дальше и даже справляется, поэтому при первом проблеске былого оптимизма в глазах парня его заядлый завистник и задира, Флэш Томпсон, снова начинает издеваться над ним, но менее жестко и реже, чем раньше, а учителя — отчитывать, когда ловят его спящим. Так, день за днем, Питер понемногу становится собой.

Эмджей не может сдержать улыбки всякий раз, когда слышит, как он страстно говорит о ботанских примочках с Недом в коридорах.


* * *


Дни становятся все жарче, а конец учебного года неумолимо наступает на пятки.

По всему Нью-Йорку все больше распространяются разговоры о новом супергерое, и в течение нескольких недель это становится новостью топ-один, которой перемывает кости весь город.

Эмджей плюет на гордыню и, несмотря на свою внешнюю незаинтересованность, открывает видео с «человеком в красной маске», останавливающим машину голыми руками на полном ходу, чтобы предотвратить страшную аварию с автобусом, полным детей.

— Ну и что вы, ребята, думаете об этом Человеке-пауке? — спрашивает в лоб у Паркера Мишель, откусывая кусок яблока со звонким хрустом.

Как и каждый раз, когда она, даже случайно, вступает в диалог с Питером и Недом, они еще несколько секунд в шоке переглядываются между собой, бросая в ее сторону опасливые взгляды. Так происходит и сейчас.

«Ну что за идиоты!» — Эмджей откусывает кусок побольше.

— Он классный! — отмирает от ступора Нед, с энтузиазмом размахивая руками перед носом Питера. — Вы видели, как он поймал вора на прошлой неделе и подвесил его за ногу на фонаре? Чуу-маа!

Эмджей молча переводит взгляд на Питера.

— А ты, что скажешь, Паркер? Разве тебе не нравится вся эта супергеройская хрень?

— Нууу, эмм… я не знаю… думаю, что он классный, — нехотя отвечает Паркер и подпирает подбородок ладонью.

Эмджей продолжает сверлить взглядом в парне дыру, отчего его нервозность ощущается просто на физическом уровне.

«Хмм… интересненько».

— Мне пора, наверное, еще увидимся, неудачники, пока! — Эмджей резко подрывается с места и бежит в направлении выхода из столовой, мысленно отпуская себе подзатыльник за странную выходку.

Краем уха девушка слышит, как Нед продолжает болтать о Чувачке-пауке, и это настолько предсказуемо, что она не может сдержать вырвавшийся раздраженный смешок.

Отсутствие интереса у Питера — вот уж чего она никак не ожидает от этого бестолкового разговора. Дать этому объяснение Эмджей предсказуемо не может, ведь то, что Паркер без ума от Мстителей, не увидит только слепой. Джонс больно закусывает губу, переваривая информацию.

«Это очень странно».


* * *


Проходит чуть больше месяца, и вот однажды в пятницу Питер не появляется в школе. А на следующий день Эмджей находит его крепко спящим на скамейке во дворе школы.

Голова парня свисает так неестественно низко, что у самой Джонс от одного его вида заболела шея. Сам же Питер не подает никаких признаков жизни, не реагирует ни на крики с футбольного поля, ни на громкие возгласы толпящейся неподалеку группы девчонок, и Эмджей не может сдержать своего любопытства, чтобы не подойти и не проверить, дышит он или нет. Она наклоняется к его лицу, осторожно прислушивается к его дыханию, немного опешив от размера синяка, освещающего половину лица, пусть и хорошо подзажившего, но очень сильно бросающегося в глаза.

«Странно. Питер не был из тех, кто бездумно бросается в драку», — находясь глубоко в своих мыслях, девушка не сразу замечает на парковке автомобиль Флеша, неспешно выползающего из салона. — «Щас прицепится! Надо что-то делать!»

— Чувак! — быстро шепчет Джонс, ткнув парня в бок указательным пальцем.

Если Томпсон увидит его в таком положении — насмешкам не будет конца. Но Паркер не двигается, и она снова толкает его, на этот раз уже локтем, сильнее, чем следовало бы, и это, к счастью, работает лучше, чем она могла даже подумать: Питер буквально подлетает на месте, принимая странную позу, как будто готовясь защищаться.

— Что! Что? — он заикается, его глаза все еще сонные, волосы в полном беспорядке.

Постепенно совладав с учащенными вдохами и выдохами, он случайно встречается с пристальным взглядом карих глаз напротив. Питер пытается сделать непринужденный вид, откинувшись на спинку лавочки, и неестественно широко ей улыбается.

— О! Привет, Мишель, — в этот момент девушка чуть ли не задыхается от возмущения.

— Хей, «Пенис» Паркер, че такой кислый? — высокомерно ухмыляется Флеш и проплывает мимо, скрываясь за парадной дверью здания школы.

Питер ничего ему не отвечает, лишь смущенно почесывает затылок, неуверенно поглядывая в сторону девушки.

— Ч-то? — бормочет он в ответ на ее пристальное внимание.

— Пожалуйста, — вяло выкидывает Эмджей в ответ, вставая и складывая руки на груди.

— Э-э… что?

— Если бы он увидел тебя в отключке, да еще и с разбухшим глазом, тебе, определенно, пришлось бы сменить школу, — щурится девушка, вытягивая из рюкзака пакетик с теплыми сэндвичами, и перекидывает парню в руки. — Так что да, пожалуйста, Паркер!

— О, вау, спасибо! — заметно оживляется Питер, легким движением принимая летящий пакетик, и благодарно улыбается. — Спасительница моя!

Парень тянет ладонь к затылку, пытаясь пригладить выбившуюся после незапланированного сна прядь волос обратно в укладку. Он выглядит настороженно, что Эмджей в большей степени забавляет, чем бесит. Уголок губ непроизвольно дергается в бесконтрольной ухмылке.

— Как будто это сработает, — фыркает она и, раздраженно цокнув, уходит в направлении дверей школы.

Питер подрывается на месте и трусцой бежит следом, так они продолжают свой путь, но уже вместе. Эмджей не без улыбки замечает, что такого раньше никогда не было, и прячет глаза за разглядыванием трещин в асфальте и прерывисто, от волнения, вздыхает.

Их разговор откровенно не вяжется, и вопрос о синяке кажется ей вполне уместным. Джонс набирается смелости и обращает цепкий взгляд на лицо парня, рассматривая его просто с энтомологическим интересом.

— Тяжелый уик-энд? — спрашивает она за секунду до того, как парень резко дергается и неловко демонстрирует свой подбитый глаз.

— Хм, да, вроде того, — Питер с застенчивой улыбкой отмахивается и пожимает плечами, мол, «с кем не бывает?». Эмджей находит этот жест в его исполнении очень милым.

— И что же с тобой случилось? — не унимается девушка, бессовестно щурится и скрещивает руки на груди, с удовлетворением наблюдая на чужом лице целую гамму эмоций.

— Ну-у-у, я ввязался в драку, — после секундного колебания, Питер все же с неохотой ей отвечает.

— Да, неужели? — бровь изумленно ползет вверх, а лицо выражает абсолютное недоверие вкупе с терпеливым ожиданием. — И с каких пор ты пополнил ряды драчунов, а, Паркер?

— Ты бы удивилась, — весело отзывается он, но от ее вопроса стратегически уворачивается, сменяя тему. — Так, а что насчет тебя? Что ты делала в выходные?

— Да ничего особенного, я в основном читала, — с каменным лицом Эмджей лениво закидывает свой рюкзак на плечо, пытаясь не проявлять излишнего интереса к его тайне, в существовании которой она больше ни капли не сомневается.

Эмджей очень хочет расспросить его об этой «драке» поподробнее, но это кажется ей более чем бесполезным. Питер довольно умен и достаточно скрытен, чтобы позволить ей сунуть свой нос дальше, чем он того желает. Она видит, как сильно напряжены его плечи в ее присутствии, и это странным образом вызывает ноющую боль в груди. Джонс цепляет на лицо неестественную улыбку и от души засаживает пятерней ему промеж лопаток.

— Расслабься, лузер. Мне плевать на твои приключения, — насмешливо «лжет» она, в ответ на что у Питера даже хватает совести стыдливо улыбнуться. Эмджей кивает в сторону нужной аудитории и неуверенно крутит в пальцах свой скетчбук. — Мне пора. Увидимся позже, Паркер.

— Увидимся позже, Джонс, — игриво смеется он, и Эмджей почти удается этот жест проигнорировать, но отчего-то в горле образуется тугой ком.


* * *


За обедом Эмджей, как обычно, садится на свое привычное место.

Паркер и Лидс, глубоко погруженные в свой разговор, даже не обращают на нее внимания. Девушка нервно облизывает обветренные губы и открывает книгу на нужной странице, внимательно вслушиваясь в их текущий разговор. Уже с первой прочитанной строчки сюжет книги перестает быть ей интересен.

То и дело в разговоре ребят мелькают обрывки фраз о ссоре между Железным Человеком и Капитаном Америкой и их последующей стычкой в аэропорту в Германии. Эмджей хмурится и внимательно вслушивается в их слова. Она, конечно, наслышана о драке в Германии, однако ее это мало интересует, по этой же причине большую часть диалога о конфликте между Мстителями девушка пропускает мимо ушей, периодически выпадая из реальности.

Неожиданные слова Питера о «некой стажировке в СтаркИндастриз» ее в эту самую реальность неожиданно и возвращают.

— Да ладно! Чува-а-ак, это же, это же просто…! — ерзает на стуле Нед и буквально захлебывается от восторга.

— Да, это крутой шанс, чувак — Питер ловит заинтересованный взгляд Эмджей на себе и кивает ей с легкой улыбкой, а затем вновь обращается к Неду. — Это лето будет супер-крутым! Я не могу дождаться, чтобы начать!


Примечания:

Очень жду поддержки в комментариях

Глава опубликована: 07.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
3 комментария
Вот как Мишель поняла кто он)
menestrierавтор
Черная Маффет
Впереди много неожиданностей) приятного чтения)
♥♥♥ - Автору и Читателям
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх