↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обещание (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Детектив, AU, Мистика
Размер:
Мини | 31 135 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Багиру серьёзно ранят на задании, и она впадает в кому. Вскоре Кошкина, как ей кажется, приходит в себя. Но нет. Теперь Рита — призрак.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

*Два месяца назад*

Багира, Бизон и Барс тренировались в спортзале. Тарасов и Снежный спарринговали, а Кошкина занималась на велотренажёре. В помещение зашёл Булатов и сказал:

— Пятнадцать минут на сборы.

Этого было достаточно. Новое задание, и без лишних слов понятно. Багира выходила последней.

— Задержись, — сказал ей Батя.

Кошкина остановилась и вопросительно посмотрела на командира.

— Я хочу, чтобы ты осталась. Это слишком опасно.

— А когда было иначе? — улыбнулась Рита.

— Тем не менее.

— Я всегда буду с вами, обещаю, — посмотрев Ивану в глаза, серьёзно сказала я Рита.

— Четырнадцать минут, — произнёс Булатов, посмотрев на наручные часы, и тоже улыбнулся.

У них такая профессия, нельзя быть уверенным, что тебя не убьют на очередном задании. Но Рита дала слово, и она выполнит своё обещание.

С того задания «Тайфун» вернулся живым, и, не считая пары синяков и ссадин, можно сказать, здоровым.


* * *


По расписанию у группы был отдых. В это время каждый занимался своим делом. Батя дописывал отчёт, Бизон уплетал булочки, купленные по дороге на работу, и запивал их чаем, Барс играл в гонки на ноутбуке, а Багира читала книгу.

В помещение зашёл Пригов и произнёс:

— У вас новое задание.

— Хоть бы раз просто так зашёл, — с наигранной обидой сказала Кошкина.

— Обязательно. В другой раз.

— А что за задание? — поинтересовался Булатов, размашисто расписавшись в углу листа, на котором был уже законченный отчёт.

— Вам предстоит охранять министра по Туризму, прибывшего из Англии, во время прогулки по заливу. Кошкина будет изображать журналистку, Снежный — оператора, а Булатов и Тарасов — охранников.


* * *


Батя и Бизон осмотрели корабль на предмет взрывчатки и оружия, но ничего не нашли.

Вскоре начали собираться гости. Дамы были в нарядных платьях, мужчины — в смокингах. Джеймс Лидолтон, так звали министра, пришел последним. С ним была Рита, одетая в чёрные узкие брюки, красную шёлковую блузку и чёрные туфли-лодочки. Барс, как и положено, был в смокинге. Держа в одной руке камеру, Андрей с недовольным видом оттягивал галстук-бабочку, давивший на шею. Увидев это, Бизон улыбнулся, и Снежный с трудом удержался от того, чтобы погрозить другу кулаком.

Тем временем на борт проник некто, не числившийся в списке. Он сменил гидрокостюм на смокинг, спрятал пистолет под пиджак и вышел из своего укрытия.

Через пять минут катер отплыл от пристани.

Несмотря на предостережения, Лидолтон вышел на палубу, предоставив киллеру возможность напасть. Преступник решил не упускать момент и тоже вышел на палубу. Достав пистолет, киллер прицелился, нажал на курок, но министра в последний момент оттолкнула Кошкина. Однако сама увернуться не успела, и боль пронзила живот.

На шум прибежал Барс, обезвредивший киллера.

Катер остановился, и через три минуты к нему пришвартовалась моторка.


* * *


Сильная боль пронзила живот. Не удержавшись на ногах, я упала. Я с силой зажимаю рану. Снежный вырубил стрелявшего, а Батя и Бизон подлетели ко мне. Больно, по щекам текут слёзы.

— Всё будет хорошо, Русалка, — говорит Тарасов, желая меня подбодрить.

Им тоже сейчас нелегко, и я делаю ответный ход.

— Жаль, каблук сломала, — улыбаюсь через силу.

Тяжело говорить, да и дышать сложно.

— Пригов тебе новые туфли купит, — Батя ободряюще улыбается.

Иван снял с себя пиджак и зажал рану. Пришвартовалась моторка. Командир взял меня на руки, и я всхлипнула. Больно. Начинает кружиться голова. Значит, большая кровопотеря. Булатов осторожно положил меня на пол, и катер сорвался с места.

Пасмурно. Жаль. Так хочется увидеть солнце. Слабый луч пробивается сквозь тучи. Изредка на лицо попадают соленые брызги, пахнет морем. А во рту привкус крови. Перед глазами появляется красноватая пелена.

— Держись. Ты обещала, помнишь? — говорит Батя.

— Помню, — отвечаю я.

Голос тихий, сиплый, словно не мой.

Больно, очень. Пелена сгущается, окружающие звуки становятся тише. Простите, что не могу сдержать слово. Ещё мгновенье и я проваливаюсь во тьму.


* * *


— Держись. Ты обещала, помнишь? — говорит Иван.

— Помню, — как-то тихо отвечает Кошкина.

Глубоко вздохнув, Багира закрывает глаза.

— Рита! Рита! — Булатов пытается привести коллегу в чувства.

Увы, безрезультатно. Но пульс есть, хоть и слабый, значит, ещё не всё потеряно.

Через пять минут моторка пришвартовалась к пристани, где уже стояла реанимация, вызванная капитаном катера.


* * *


Четыре часа томительного ожидания возле операционного блока. Тайфуновцы волнуются, но каждый из ребят старается скрыть это и поддержать товарищей.

Наконец, выходит врач.

— Доктор, ну, как она? — Батя встаёт с лавочки.

— Жива, — отвечает Знаменский.

Ребята улыбаются, однако вид врача не предвещает ничего хорошего. Первым это замечает Барс и спрашивает:

— Что-то не так?

— Ранение серьезное, большая кровопотеря. Чудо, что она осталась жива. Но это не прошло бесследно, — Знаменский сделал паузу. — Ваша коллега впала в глубокую кому.

Мужчины сникли.

— К ней можно? — подавленным голосом спросил Борис.

— Сегодня нет, а там посмотрим.


* * *


Странно. Я не чувствую боли и головокружения. Открываю глаза. Больничная палата. Белые потолок и стены, размеренно пищат приборы. Сажусь. Вроде всё нормально, и это замечательно. Встаю. Всё по-прежнему в норме. Подхожу к окну. На улице дождь. Шумит листва. Повернувшись к кровати, я вскрикиваю. Там лежу я, бледная, опутанная проводами. Но как?!

Выбегаю в коридор. Люди проходят через меня, ничего не замечая. Что происходит, чёрт возьми?!

Глава опубликована: 25.07.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх