↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Падший (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, AU
Размер:
Мини | 24 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Песок и пепел. Он потерял всё, но не сдался. У него есть цель и всё время мира, чтобы исправить свои и чужие ошибки, ибо рядом подрастает новая надежда галактики.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Дюны пели. Обжигающе горячий ветер срывал с гребней струйки песка, рассеивая его в воздухе желтоватой мглой. Казалось, песок дымится под палящим жаром Братьев.

Тени на Татуине казались гуще и глубже, чем где-либо в других мирах. Может, потому что двойные? Планета контрастов. Два одинаковых белых солнца-близнеца в зените. А небо — белесо-голубоватое, не знающее облаков. Иссушенная зноем земля, мёртвая, заметённая многометровым слоем песка. И всё-таки жизнь здесь была, хотя это казалось невозможным.

Вон, неподалёку, возле каменной осыпи, шебаршился сарлак, стараясь щупальцами выковырнуть из своего хищного нутра увесистый валун, неудачно свалившийся со скалы в зубастую полость. Или юркие ящерицы, пережидающие под камнем полуденное пекло… Да, жизнь здесь есть.

Бен отпил глоток ароматного чая из любимой синей чашки, прикрыл глаза, вспоминая этот же, но, казалось, более насыщенный вкус, опробованный при других обстоятельствах, в другой обстановке. Лица, слова, смех… Запахи и звуки безмятежности. Беззаботное прошлое.

Мучительно хотелось выпить чего-нибудь покрепче, однако запас самогонки от Дирка закончился. С соседних ферм спиртное Бену не продавали, как и продукты — гнали прочь. Местные жители колдуна-отшельника активно не любили. При случайной встрече творили оберегающие знаки, ладно хоть не стреляли.

Бена Кеноби это не трогало.

Он покосился на транспортный контейнер, приспособленный для хранения съестного. Пожалуй, на днях следует наведаться в Анкорхед за пополнением припасов.

Взгляд зацепился за странное поведение призраков — они всей толпой сгрудились в углу, молча глядя на него. Склонив голову на бок, Бен тоже на них поглядел, подождал, но тишину пещеры никто не нарушил. Пожав плечами, он вернулся к подстывшему чаю.

Его личные призраки появились в пещере давно, всюду его сопровождали и покидать явно не собирались. С трезвым Беном они обычно не разговаривали. Между собой иногда ругались, изредка дрались, устраивали диспуты на свободную тему, но чаще всего молча наблюдали. Он свыкся с их присутствием, сжился. Хотя до сих пор не мог понять, почему они в таком виде? И почему именно они?

Первым пришёл угрюмый юнлинг — мальчик-корун с тренировочным мечом на поясе. До Бена далеко не сразу дошло, что перед ним магистр Мейс Винду в детстве. Бен никогда не видел его ребёнком. Полвека разницы в возрасте — это очень много. И вот поди ж ты!

В отличие от своего прототипа, юнлинг не пытался давить всех в подряд авторитетом, не морщился брезгливо, разговаривая с Беном, не пытался командовать. И вообще вёл себя тихо и скромно. Правда, частенько дрался с другим призраком — Пиратом, но тот сам нарывался. Даже Бен временами мечтал его хорошенько вздуть. Обычно юный Винду медитировал на продуктовом контейнере или тренировался с мечом в пустой боковой пещере, азартно устраивая спарринги с желающими размяться.

Потом заявился апрентис Дарта Сидиуса, как теперь понимал Бен. Первый убитый им ситх, ещё во времена падаванства. Он так и не узнал его имени. Почему-то теперь молодой ситх был отнюдь не юным, а заматеревшим, с побелевшей короной рожек на лысой голове. Более того, от пояса его тело представляло собой крайне уродливый кибер-протез, явно собранный методом тяп-ляп. С присутствием ситха смириться было труднее всего. Первое время Бен спал в полглаза, опасаясь нападения. Но забрак-инвалид с яркими светящимися жёлтым глазами не бузил, говорил редко и только на Высшем ситхском, которого Кеноби не понимал.

Активизировался он, когда за стенами принималась выть песчаная буря, словно получал от неё дополнительные силы. Унять его было невозможно. Он гонял юнлинга и самого Кеноби в импровизированном тренировочном зале, ловко орудуя двухклинковым мечом. Ситх был крайне неудобным противником: мастер седьмой формы — Джуйо, он виртуозно комбинировал фехтование и элементы боевых единоборств. Засветить кулаком или протезом мог так, что Бен стекал по стене.

Предчувствуя приближение песчаной бури, Кеноби старался не прикасаться к спиртному. В спаррингах с ситхом ему требовалась ясная голова. Только сейчас он понял, как ему когда-то немыслимо повезло завалить подобного монстра, видимо, изрядно выложившегося в бою с мастером Джином.

Неизвестный клон в белой броне без опознавательных знаков был, наверное, самым загадочным из призраков. Он не говорил вообще, никогда не снимал шлем, зато неустанно осматривал окрестности из зева пещеры, бдительно сжимая в руках лазерную винтовку. Рядом с ним Бену было как-то спокойнее — спина всегда прикрыта.

Ещё был рослый трандошанин-пират, наверняка случайно затесавшийся в тёплую компанию. Он изъяснялся исключительно хаттским матерным, норовил потыкать всех ножом и частенько развлекал пьяного Бена горловым пением. У него это душевно получалось.

Иногда в пещеру заглядывал призрак мастера Джина. Бен его игнорировал.

Прибегал Энакин — всклокоченный счастливый подросток с инструментальной сумкой на боку, почему-то в той же затрапезной одёжке, в какой попал в Храм. Тараторил, глотая слова, размахивал руками под всплеском эмоций, описывая очередное металлическое чудо, которое он видел-разобрал-отремонтировал-спёр-сломал… С ним Бен тоже не разговаривал, делая вид, что не замечает, однако маленького Вейдера это ничуть не смущало. Сообщив свои новости, тот вприпрыжку удалялся.

Надо признать, без призраков жизнь пустынного отшельника была бы скучна и беспросветна. А так всегда есть с кем поговорить, выпить, поделиться сомнениями и воспоминаниями, подраться. Нет, без призраков Бену было бы плохо.

Братья клонились к закату. Напевно шуршала пустыня, приглашая к глубокой медитации. Набравшийся у входа в пещеру песок изображал собой маленькое дюнное море, собираясь в миниатюрные барханы. Надо бы выдуть его вихрем наружу и прочистить пазы самодельной дверной панели, иначе створ плотно не закроется и следующая буря попытается влезть в жилище Бена…

Мимо метнулся клон, подав знак — «гость», занял позицию за спиной Бена. Ситх, клацая протезами по каменному полу, переместился к запасному выходу, блокировав его от вторжения извне. Пират, булькнув нечто матерное, деловито приготовил метательные ножи. Только юнлинг остался на прежнем месте, охраняя контейнер со стратегическими запасами.

Выход заслонила тень. Кеноби равнодушно скользнул взглядом по тёмному на светлом фоне дневной пустыни силуэту и снова приложился к чашке с чаем. Гость опасности не представлял. Обострённые войной чувства одарённого молчали. Скорее всего, это был ещё один призрак. Хотя нет, сквозь него свет не проходил.

— Привет, Оби! — красивый женский голос всколыхнул память. Нет, точно не призрак. Бен прикрыл глаза, анализируя звук. Грудное контральто, но не певица — голос не поставлен. Судя по природным резонаторам организма, чистокровный человек. Среднего роста, худощавого телосложения, молода, здорова. И, судя по эмоциям, хорошо знакома с ним.

— Здравствуй, Джетесса Дрей , — спокойно поприветствовал он гостью, отсалютовав чашкой. Подруга детства и не только детства.

— Пригласишь даму? — блеснула она полоской безупречных зубов. Внешне — типичная наёмница из успешного профессионального отряда. Умеренно длинные тёмные волосы собраны в пучок. Удобная одежда из бронеткани, усиленная металлом в нужных местах, множество разнообразного оружия и полезного оборудования в виде энергетического щита, весьма навороченного комлинка на запястье и знакомых Бену потёртых ножен на бедре. Помнится, клинок ножа из бескара. Да, он сам его Тессе подарил.

— Проходи, — Бен сделал вид, что подвинулся на широкой скамейке, но дама уселась напротив хозяина пещеры на ящик, застеленный куском мягкого пластика, и вытянула длинные ноги, отдыхая. Трандошанин восхищённо защёлкал пастью, одобряя внешние данные гостьи, покривлялся в пантомиме, долженствующей, по его мнению, отобразить совокупление человеков. Что ещё ждать от неотёсанного пирата?

— А у тебя тут обжито, — заметила Тесса, оглядывая скромный интерьер с самодельной мебелью из разнообразных ящиков и найденных в пустыне кусков металла. Призраков она не заметила.

— А ты всё так же ходишь без лайтсейбера, — откликнулся он, укутывая чайник в полотенце. — Я же тебе дарил нейтральный световой меч, почему не пользуешься?

— Какая мне в нём нужда? — улыбнулась гостья, принимая чашку с парящим напитком. — В странствиях лайтсейбер только помеха — привлекает лишнее внимание. Фехтовальщица из меня сам знаешь какая. Если что, оружием или силовыми техниками отобьюсь. Нет, лайтсейбер мне не нужен.

Он кивнул, принимая ответ, снова погружаясь в свои мысли. Гостья обняла кружку ладонями, но пить не спешила, напряжённо рассматривая хозяина пещеры.

— Оби, ты ведь чувствуешь, что с тобой не всё в порядке? — мягко произнесла она.

Бен равнодушно пожал плечами.

— Ты сияешь в Силе так, что режет глаза. Пустым, мёртвым Светом, Оби. Беспощадным. Словно нафаршированный мидихлорианами дроид. Падение в Свет… Я слышала о подобном, но видеть… Подумать только!

Он не ответил. К чему слова? Вокруг сгрудились призраки, с интересом слушая гостью. На заявление о падении в Свет ситх важно кивнул, скрестив руки на груди, а юнлинг вытянул шею от любопытства.

Ни с того ни с сего на Бена повеяло холодком войны. Он моргнул, пытаясь сообразить, с чего бы вдруг? Тесса… Напряжённая поза и сосредоточенный взгляд подруги напомнили ему сапёра, обнаружившего внешне знакомое, но наверняка хитро переделанное врагом взрывное устройство.

Бен тряхнул головой, сбрасывая наваждение. Почудится же!

— Я назвала твою дочь Лилит, — вдруг после продолжительного молчания сказала гостья. — Ей уже девятнадцать, совсем взрослая.

— Дочь? — он вопросительно посмотрел на неё.

— Когда-то я намекала тебе на свою беременность. Глупенькая была. Ещё не знала, что мужчины намёков не понимают в принципе. Вам нужно говорить прямо, открытым текстом, без возможности двойственного толкования, и то не факт, что поймёте, — вздохнула Джетесса. — Оби-Ван Кеноби, я родила от тебя дочь. Так понятно?

— Да, — кивнул он, возвращаясь к чаю. — Она в чём-либо нуждается?

— Нет. У Лилит всё хорошо.

Он кивнул, окончательно теряя интерес к теме. Очень хотелось выпить. Например, кореллианский виски или альдераанские наливки, а за неимением элитного бухла можно бы продегустировать местную самогонку из джавьей тыквы. И нужно сходить посмотреть, всё ли в порядке у Ларсов. Или лучше к ним завтра заглянуть? В дом его, конечно, не пустят, но достаточно издали присмотреться к аурам за толстыми стенами…

— Оби, тебе интересно, чем я сейчас занимаюсь? — не унималась гостья. Теперь его посетил образ опытного мозголома, аккуратно подбирающего ключики-триггеры к его сознанию.

— Продолжаешь археологические изыскания, маскируясь под наёмницу? — неохотно откликнулся он.

— Нет, — улыбнулась Тесса, вот только её взгляд не соответствовал легкомысленному тону. — Археологией я никогда не занималась, уж извини. У меня другая специализация, мой дорогой друг. Я Мастер-Тень.

— Вот как? — он обдумал новую вводную. — Джедаи-тени — это сказка для юнлингов. Как магистр Высшего совета я бы знал о подобном подразделении Храма.

— Официально в Храме теней давно нет, — кивнула Тесса. — Нас упразднили ещё двести лет назад. И всё же мы есть.

— Поясни? — упоминание Храма что-то затронуло в душе.

— Археологи, историки, всевозможные биологи-путешественники и прочие бродячие по галактике мастера — их, по сути, никто не контролировал, — Тесса заговорщицки усмехнулась.

— Странствующие мастера брали падаванов и годами не появлялись в Храме. Нет, они вовремя посылали отчёты, всегда что-то полезное привозили… но чем они были заняты на самом деле?

Бен пригладил неопрятную бороду в раздумье.

— Стражи храма заинтересовались бы, — уверенно возразил он.

— Заинтересовались чем, мой дорогой? Изысканиями историков? Новым видом певчих птичек? Или особо вонючей водорослью с Дагобы, выделяющей в атмосферу ядрёный сероводород? Мастера по-прежнему были сильны в Свете, не совершали недостойных поступков, их падаваны могли похвастаться образованностью и воспитанием. А то, что они были немного не теми, кем их считали… так это встречается сплошь и рядом.

Тени взаимодействовали с Советом Первого знания и Архивом, но только с их главами. Тайно. Йода нас очень не любил, считая склонными к Тьме и падению. Правильно, в общем-то: в отличие от современных джедаев Тьма нас не страшит, а вот насчёт падения во Тьму — это он зря.

Кеноби нахмурился, обозначив глубокую складку на лбу.

— И к чему эти тайны? — недовольно буркнул он.

— Видишь ли, дорогой, был среди Теней довольно сильный Провидец. Это не афишировалось. Он предрёк неисчислимые бедствия для джедаев и, как апогей, падение Храма. Предотвратить несчастья было нельзя — они вписывались в стойкую систему мироздания. Удали точку напряжения, и всё посыплется, калеча и уничтожая то, что без вмешательства должно было уцелеть. Ты ведь помнишь теорию воплощённых видений?

Он машинально кивнул.

— Провидец придумал, как смягчить последствия. После Руусанской реформы число Теней сократили до десятка. По совету Провидца на одной из мало освоенных планет во Внешнем кольце был основан анклав, прикрытый от обнаружения одарёнными природным феноменом. Единственное, что отличает нас от Корусантского Храма, — это более щадящий Устав. К примеру, мастер может взять столько падаванов, сколько в силах воспитать. Особо приветствуются разновозрастные ученики. Браки у нас разрешены и даже желательны. Оказалось, это враньё, что одарённые редкость. Законы генетики никто не отменял. Лилит, например, сильная одарённая, тебе под стать.

Так и повелось: из Архива приходил сигнал — мы присматривали за собратьями, отправленными в опасные миссии. Не за всеми, конечно, как уж получалось. Некоторых переманивали в наш анклав. У нас ведь не только Тени, все подразделения есть, даже свой Агрокорпус. А потом началась Война клонов.

Тесса помолчала, собираясь с мыслями. Теперь внимание Бена было полностью приковано к ней.

— Тени вытаскивали всех, кого могли. Особенно детей-падаванов. Знаешь, у меня лично было огромное желание взять пушку побольше и перестрелять весь Совет! Мудаки! Детишек — на поле боя! Просто слов нет!

Бен отвёл глаза. Он помнил, как им с Энакином вместо подкрепления прислали пышущую энтузиазмом, практически неуправляемую Асоку Тано… Сколько раз она была на краю гибели? Сколько клонов погибло, вытаскивая её из очередной задницы, куда она залезла вопреки приказу? Глупый самоуверенный ребёнок.

— Высший совет предупреждали о возможной гибели Храма. Йоду предупреждали несколько раз и из разных источников. Они не предприняли ни-че-го. После того, как Храм захватили ситхи, была пара дней безвластия: клоны ушли, а ситхам было пока не до поверженных джедаев. Мы успели вывезти раненых и спрятавшихся. Потом по катакомбам ловили тех, кто заблудился при эвакуации. И до сих пор разыскиваем уцелевших в Чистке.

Не все хотят вернуться в пусть другой, но Храм джедаев. Кто-то предпочитает самостоятельно устраиваться в жизни. Право выбора — мы никого не неволим.

А я искала тебя. Мы разминулись в Храме буквально на несколько минут, Оби. Потом пришла весть, что ты погиб на Мустафаре…

Джетесса замолчала, глядя куда-то в переносицу Бена, явно заново переживая то страшное для неё время.

— Знаешь, я долго не верила в твою гибель. Пыталась что-то выяснить при малейшей возможности. Меня насторожило, что вся возможная информация была или удалена, или засекречена. Мол, там погибла вся верхушка Торговой Федерации, идёт расследование… И тут один из друзей, знающий о моих «раскопках», переслал мне данные с датчика на автоматическом челноке, курсирующем между мустафарскими заводами. Всего на пару секунд в его поле зрения мелькнул силуэт яхты.

И я эту выпендрёжную яхту прекрасно знала: посудина сенатора Падме Наберие. О гибели бывшей королевы Набу я слышала, но она меня тогда не заинтересовала. Другие были заботы. С новыми силами я кинулась копать.

И сразу поняла: история смерти Падме крайне дурно пахла. Её родственники что-то упорно скрывали, да так, что и не подберёшься. Табун её служанок-телохранительниц таинственно исчез. Концы оказались обрублены. Тупик.

Недавно мне невероятно повезло — я на Чандриле встретила Сабе. Помнишь такую служанку королевы? Случайная встреча в маленьком ресторанчике. Она мне много интересного рассказала за чашечкой кафа с мандолорским ликёром: и про женитьбу твоего падавана, и про беременность своей госпожи... Я ведь и на Татуин прилетела не к тебе.

Бена прошиб холодный пот. Устранение Джетессы не имело смысла — она была не одна. Только убеждение.

— Ты не понимаешь, во что влезла! Никто не должен знать. Никто! Этот мальчик очень важен для Галактики! Именно Люк восстановит Храм.

— Оби? Но Храм УЖЕ восстановлен!

Это было неправильно. Заболела голова. Неправильно! Бен заметался по пещере. Призраки прижались к стенам, чтобы не быть растоптанными.

— Скажи мне, Оби, кто приказал тебе лететь на Мустафар? — вкрадчиво произнесла Тесса.

Бен остановился, словно налетел на стену.

— Гранд-магистр Йода, — с облегчением выпалил он. — У него были видения…

— Ты пришёл к очень беременной женщине, внушением заставил нестись сломя голову к мужу…

— Так было нужно!!! — заорал Бен, стиснув виски.

— Ты знал, что Энакин убьёт её. Он только-только перешёл во Тьму и был совершенно невменяем. Ты гнал Падме на смерть, чтобы отомстить бывшему падавану.

— Не-е-ет!!!

Бен рухнул на скамью, тяжело дыша.

— Почему ты Люка ничему не учишь? — тихо спросила Тесса.

— Нельзя. Люк нужен, чтобы добраться до ситхов. Ситхи не устоят против очень сильного необученного одарённого, захотят себе в апрентисы. Люк будет рядом и сможет их убить. Только у Люка Скайуокера будет возможность с ними покончить. Так сказал Йода…

Тесса моргнула. За её спиной заржал ситх, держась за свой полуметаллический живот.

Юнлинг звучно исполнил жест «рука-лицо». Пират, выпучив глаза и разинув пасть, смотрел на Бена. Клон покачал шлемом и стиснул винтовку.

— Что за бред? — тихо произнесла гостья.

— Так будет!!! — убеждённо произнёс Бен, стиснув виски. Воздух вокруг него задрожал, словно марево на солнцепёке. Призраки беспокойно задёргались.

— Ты своей Волей меняешь Реальность! — охнула Тесса, вскакивая с импровизированной табуретки. — Остановись!

От её окрика Бен опомнился, блокировал хлынувший в него Свет, устало обмяк на скамейке.

— Оби, что же ты творишь? — грустно произнесла гостья. Он схватил её за руки, жарко зашептал, заглядывая в глаза:

— Тени должны убить ситхов! Если не Люк, то вы!

— А через двадцать лет в Галактику придут чужаки. Не воевать, нет. Истреблять! Из своего домена их выперли, так они к нам летят, чтобы и здесь всё изгадить. Республика, с её коррупцией, пиратской вольницей, разваленными Флотом и Армией, с ними справиться не сможет. Только Империя с централизованной властью и сильным лидером. Оби, ситхи нужны Галактике.

— Ерунда! — Бен, вскочив со скамьи, снова заметался по пещере.

— Йода — не единственный провидец, есть и другие, куда сильнее его. Говорят, даже Палпатина посещают видения о вторжении чужаков. Это только у Йоды всё Тьма скрывает. Поэтому, Оби, Палпатин и Вейдер неприкосновенны! И никаких необученных апрентисов! Придумал тоже… А Йода пусть сидит в своём болоте, без его «мудрого» руководства проживём.

Бен растёр лицо ладонями. Он не поверил Тессе, но и найти аргументы против сходу не смог. К тому же отвлекало Предвидение, много раз выручавшее его в жизни. Оно на что-то намекало, но на что? Не опасность, нет…

Краем глаза он заметил движение. Пещеру наполнили возня и тихие матерки. Клон деловито переупаковывал свой армейский рюкзак. Рядом с ним возился Пират, то и дело поминая хаттов, запихивал в раздутый мешок свёртки, коробки и прочую откуда-то взявшуюся мелочь. Даже юнлинг перетрясал ученическую сумку с ремнём через плечо, явно собираясь в дорогу. А у ситха оказалась сумка-контейнер с удобными ручками. Из не до конца прикрытой крышки высовывалась неприятного вида трубка, однозначно намекающая на своё медицинское предназначение. Что происходит?!

Встревожиться Бен Кеноби не успел: мир мигнул и погас.

— Ох, Оби, ну ты и… Вот это сопротивляемость! — Джетесса устало поднялась с ящика, размяла шею. Магистр Кеноби мирно спал, развалившись на скамейке. — Не ментальный щит у тебя, мой дорогой, а дюрасталевая броня! Чуть мозги об тебя не расплющила. А уж как трудно раскачать твой джедайский «покой»…

Активировав наручный браслет, мастер-тень, изображающая наёмницу, послала условленный сигнал, а сама уселась на скамейку рядом с Кеноби, положив его голову себе на колени. Через пару минут в тишине пещеры послышался звук прибывшего грузового спидера. Шагнувшая в жилище отшельника коротко стриженная рыжая девица с большой кобурой на поясе с интересом огляделась. Мимо неё промаршировали экипированные в дорогу призраки. Отпускать Оби-Вана Кеноби одного в неизвестность они не собирались.

— Ну как всё прошло, мам?

— Сносно, — расслабленно произнесла Тесса, пригладив всклокоченную, начавшую седеть шевелюру Кеноби. — С твоим папашей не так всё плохо, как я боялась. Тяжёлое психическое расстройство по типу шизофрении, навязчивые видения, изъяны в памяти от многочисленных топорных коррекций… Так бы и оторвала некоторым зелёным их кривые лапки! Плюс нелеченое эхо войны. Если бы не его природная сопротивляемость… По большему счёту, это всё не страшно. Справимся. Твой папа — сильная личность, вытащим. У нас хорошие специалисты.

Меня смущает область пустоты в его сознании, там, где по идее должны находиться Узы Силы с бывшим падаваном. Не понимаю… Ладно, в процессе лечения разберёмся. С Ларсами как?

— Чудики эти Ларсы! Прикинь, у них тут есть нечто вроде касты — потомственные татуинские фермеры. Представляешь? Покидать Татуин отказались наотрез, даже Кай не смог их убедить. Но деньги взяли. Люка заставили дать обещание, что он их не забудет, станет регулярно слать письма и вообще. А парнишка милый. Даже не верится, что ему уже семь лет. Мелкий, тощенький, одни глазёнки на лице. И цвет глаз… мам, это что-то! Ярко-голубые, словно подсвеченные изнутри солнышком.

— Глаза ему достались от отца. На Энакина Скайуокера кто только не заглядывался — видный был парень. А он верность своей сенаторше хранил. Зря, между прочим, глядишь, ещё бы одарённых детишек наплодил.

— Эй, ты тоже по нему сохла? — распахнула искрящиеся смехом глаза Лилит.

— Нет, Рыжуля, мне нужен был твой папа. И я его наконец-то получила.

— Окрутишь? — деловито уточнила взрослая дочь.

— Это вряд ли, — грустно улыбнулась Тесса. — Но ребёночка от него я бы ещё родила. Ты выросла, своей жизнью живёшь, а я бы с сыночком понянчилась.

— Лучше сестрёнку мне подари, — подумав, выдала Лилит. — С мальчишками не так интересно.

— Сестрёнки, братишки… Кто получится, того и рожу. А сейчас давай-ка быстренько вскроем тайники — у Оби должно быть несколько голокронов из Храма, их особо ищи. Мастер Ню позаботилась о самом важном: эвакуировать людей и знания. Боялась, что мы опоздаем и всё достанется ситхам. Остальное имущество сгребём в ящики — и в дорогу. Сам потом разберётся, надо — не надо. Время и так излишне много потратили. Эвакуационные носилки где?

Подняв облако пыли, грузовой спидер лихо заложил глиссаду и стремительно растаял в бледно-голубом небе. Квай-Гон Джин, подавив тяжкий вздох, посмотрел на грустного Энакина, крепко уцепившегося за его руку.

— Всё хорошо, Эни, твоя личность уже сформировалась. Не рассеешься в отсутствие донора. Потерпи ещё немного — клонированное тело почти готово к заселению.

— А тело точно моё? — с подозрением уточнила отвергнутая часть души Оби-Вана Кеноби.

— Твоё. Генетический материал Энакина Скайуокера на Камино сохранён. Остальное решают деньги. Твоё созревшее тело с Камино через пару месяцев доставят в частную клинику на Эзклисту. Говорят, при первом вздохе в новорождённого вселяется душа. И душе неважно, рождённое тело или клонированное. А мы заполним чистую душу клона тобой, дав ему личность. Всё просто.

— Но ведь клоны долго не живут. Я быстро состарюсь, да?

— Глупости! У тебя прекрасное тело, не какой-нибудь быстроклон, выращенный за считанные дни. Вот их организмы — да, быстро приходят в негодность. Тут есть весьма существенная тонкость: при вселении энергетической формы в живое тело требуются специальные настройки. Калибровка. Для этого нужен мастер Живой Силы, а не врач и не целитель. А кто у нас мастер?

— Вы, мастер Квай-Гон Джин! — заулыбался Эни, но тут же снова забеспокоился: — А если Вейдер умрёт, он меня выселит? — уточнил с затаённой тревогой.

— Нет, — рассмеялся Квай-Гон, — о Вейдере мы позаботимся, когда придёт время.

Оба обернулись на звук грохота камней. Сарлак-таки избавился от проглоченного булыжника и теперь торжествующе вздымал к небу щупальца. День клонился к закату. Запели дюны.

Глава опубликована: 05.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Падший

Авторы: БиоДрама, Isa
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 43 Кб
>Падший (джен)
Падший 2 (джен)
Отключить рекламу

11 комментариев
О, автор, это классно! Джедаев НАДО БЫЛО напинать по их дубовым головам. Идиоты, напоминающие революционеров из песни: весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим... Только рушить-то у них получилось, а вот со стройкой - возникли проблемы.
Bellena
Спасибо, мне очень приятно.)))
Реакция призраков на объяснение Кеноби эпична)
Спасибо за историю, очень понравилось, что в Далекой все же есть адекватные джедаи)
Rion Nik
Реакция призраков на объяснение Кеноби эпична)
Спасибо за историю, очень понравилось, что в Далекой все же есть адекватные джедаи)
Ну, где-то же должны быть нормальные джедаи, правда?
Спасибо!)))
«— А тело точно моё? — с подозрением уточнила отвергнутая часть души Оби-Вана Кеноби.»
Часть души Вейдера?
Падуб остролистый
«— А тело точно моё? — с подозрением уточнила отвергнутая часть души Оби-Вана Кеноби.»
Часть души Вейдера?
Квай-Гон Джинн страстно мечтал воспитать Избранного. Вот и собрал себе пазл из части души Бена и тельца Вейдера. Наверное, будет выращивать.)))
БиоДрама
Мне-то показалось, что это кусочек йуного падавана-Энакина, который был ученической связью)))
Isaавтор
Падуб остролистый, в целом, Вы правы, но есть нюансы ))
Падуб остролистый
БиоДрама
Мне-то показалось, что это кусочек йуного падавана-Энакина, который был ученической связью)))
Мастер Живой Силы немного порезвился.))) А чё? Бену всё равно не надо, а Кваю пригодится.
Isa
Падуб остролистый, в целом, Вы правы, но есть нюансы ))
Это да, нюансы...
Замечательная история. Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх