↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Индиго (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 10 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Насилие, AU
 
Не проверялось на грамотность
И все же, ей повезло. Пускай относительно, но относительность - закон мироздания. А если попала, то нужно пользоваться. И пытаться найти того, кто над ней так подшутил. И, конечно же, повеселится от души.
Попаданка в своем теле, просто хочет веселья и тепла. И не важно, как часто ради этого ей придется ходить по лезвию
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 1. По ту сторону моря

Ночь, улица, фонарь, аптека,

Бессмысленный и тусклый свет.

Живи еще хоть четверть века -

Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала

И повторится все, как встарь:

Ночь, ледяная рябь канала,

Аптека, улица, фонарь.

А.А. Блок

Храм Дракона на Зените не самое популярное место. В моем рейтинге самых непосещаемых достопримечательностей он твердо занимал первое место. Даже сегодня, в день рождения четвертой принцессы. Когда этикет Магикса рекомендует всем доброчестивым гражданам собраться под взором божественной ящерицы и пожелать венценосной особе долгих лет жизни и процветания во имя своей планеты.

Храм появился здесь около двадцати назад и в Интернете значился как «единственный храм божественной ящерицы на Зените». Вроде уже поэтому туристам можно его посетить, но мешала одна маленькая деталь. От безликих многоэтажек внешне он отличался только размером. Его не украшали ни резные статуэтки из розового золота как на Мелодии, ни вечноцветущие горящие цветы как на Линфеи, ни поющие раковины Андросса и ни… Короче говоря, каждая планета пыталась придать своему главному храму какую-то изюминку. Воздвигнутый добровольно-принудительно, по просьбе-требованию тогда еще процветающего и существующего Домино, храм больше смахивал на гараж. И среди настоящих гаражей выделялся исключительной скромностью и затхлостью.

Туристы просто не могли его найти. Не могу винить несчастных, сама зависла перед входом минут на десять, гадая сюда ли мне надо. И, если бы не сморщенный дедок, вовремя вышедший на прогулку, искать мне его еще долго.

Аарон, смотритель храма и уроженец Домино, печально качал головой и говорил, что, раньше хотя бы члены монаршей семьи посещали святое место по праздникам.

Наверное, это одна из причин, почему эту самую семью подданные не сильно уважают. Не знаю, может везде так, и Зенит не оригинален, но столько бородатых анекдотов я даже про королеву не слышала.

На кой черт столь продвинутой планете монархия — загадка, которую я пытаюсь отгадать уже второй месяц. Возможно, дело привычки, но как-то не похожи зенитцы на консерваторов.

Аарон методично пел молитву на незнакомом языке, изредка ударяя в барабан. Глухой звук разносился по помещению и незаметно затихал у самой двери, не пропуская его на улицу.

Я оторвалась от методичного втыкания в пол и скосила глаза на смотрителя. Невысокий, старый и с вредным характера. На сайте храма — да, такой был — говорилось, что этой гадости исполнилось сто сорок лет. Ага, лет десять назад. Судя по всему, дед, как и многие другие деды, не сильно понимал в технике и сайтом заведовал кто-то другой. Кто-то, кто теперь этим не занимался.

Аарон обладал невероятно мерзким характером. Прозвища «гадость» и «гуидак*» он получил за любовь к нотациям, рукоприкладству и ядовитым замечаниям.

У нас была взаимная любовь.

Я каждый день приходила позалипать в храм на час-полтора, Аарон каждый день бил меня по голове палкой раза два-три. Вообще не палкой, а важным ритуальным предметом, но называть его иначе как «палка» я не собиралась. Как и дед не собирался прекращать стучать ей по моей головушке.

Я приходила в полюбившихся комбинезонах и сразу занимала первое место в рядах, аккурат напротив статуи Дракона; Аарон незыблемо вставал рядом и вычитывал долгие нотации сухим голосом по поводу манер и внешнего вида. Ибо в храм стоило входить степенно, а не влетать без молитвы. Приходить стоило в свободной белой одежде в пол, с заплетенными в волосы лентами и занимать место согласно своему статусу. Моя тушка на королевских местах его максимально бесила.

Было еще много нюансов этикета, связанного с ритуалами, которые он незыблемо выливал в свободные уши. Но больше Аарона выводили мои жалкие попытки не то что колдовать, хотя бы прочувствовать ману в себе. По его словам, за мои действия я бы давно получила плетьми на Домино за полное неуважение к божеству. Я в ответ сколдовала ему при первой возможности едва заметный, но все же поросячий хвостик.

Опустим, что эта невинная шалость вытянула всю накопленную ману и вездесущая палка один раз опустилась на мою головешку.

Мы нашли в друг друге отдушину. Впервые за время службы на Зените он нашел человека с эмоциями; впервые я нашла место, где меня ждали.

Я не собиралась подстраиваться под его стандарты, но с удовольствием помогала с уборкой храма или мелким ремонтом.

Аарон не прекращал свое «воспитание» и попытки выкинуть со святого места, но охотно рассказывал про Домино, Дракона, магию, соотношение сил во Вселенной и еще много чем, что найти в Интернете мне не представлялось возможным.

Сложно искать, когда не знаешь, что ищешь и когда информация закрыта для большей части населения Магикса.

А Магикс — это огромное измерение, состоящее из нескольких уровней и нескольких тысяч планет. Магикс — это центральная планета измерения, одно из мест, где магия бьет ключом не переставая. И чем ближе к нему, тем сильнее планеты… По крайней мере так было до предпоследней войны с Даркаром. Лет двести назад изменилось соотношение сил и теперь Зенит, находящийся на второй уровне, догнал Солярию и Эраклион по силе.

Не по влиянию, однако это уже политика, и детям в нее не лезть лучше.

В голосе служителя прорезалась сталь на втором куплете. Несмотря на преклонный возраст он пел каждую песнь согласно канонам. И меня пытался научить, но в памяти все еще алели шрамы, оставленные религиозным отцом, и спустя несколько попыток и моих истерик Аарон отвалил.

Слегка разминаю затекшую спину и скрещиваю руки в замок. Стоило подготовится заранее. За вторым куплетом следовала… эм, тишина, нарушаемая только барабаном, во время которой нельзя двигаться.

Палкой сегодня меня уже били.

Закрываю глаза и выравниваю дыхание. Слух прекращает улавливать звуки, и я сосредотачиваюсь только на дыхании и попытках нащупать ядро маны.

Прошла минута, вторая, двадцатая... Дыхание равномерно, спокойно, как и сознание. Звуки, запахи полностью исчезли, как и ориентация в пространстве. Кажется, будто я падаю, но на эту уловку сознания уже не куплюсь.

Едва заметная сфера цвета индиго в дыму. Она не холодная, не колется и сама просится в ответ, слегка согревая. Маленькая, по нему ползет легкая дымка, медленно переходящая на мои руки, обволакивающая их. Рука податливо опускается и…

-Ай!

…палка вернула меня в сознание. Потирая ушибленное место я с ненавистью уставилась на Аарона.

-Ну и какого лешего?! — Аарон морщится и поднимает меня со скамьи за ухо.

Вполне комично выглядит, мы ж с тобой почти одного роста, хоббит!

-Дрянь, сколько раз повторять что в этом месте надо молится, а не экспериментировать?! — взревела эта древняя козявка и потащила меня к выходу.

Закатываю глаза и даю себя дотащить до двери. За три щедро выделенные секунды, успеваю включить в комбинезоне грелку, еще за две вылететь во дворик храма лицом в перед. Точь-в-точь в сугроб. Как целился, снайпер недоделанный.

Единственная не задвижная дверь на Зените громко хлопает, слышу звук ключа.

— И тебе пока, старый хрыч! — спокойно кричу в единственное окно на втором этаже и легкой походкой отправляюсь домой.

Уже на улице, под покровом вечной ночи я вновь ощутила одиночество и холод.


* * *


Осознать себя в мире девочек-волшебниц… странно. Пугающе. Интригующе. Завораживающе. И ужасно. Когда в зеркале вместо себя-двадцатилетней, я нашла себя-десятилетнюю, то не сразу нашлась с ответом.

Сначала показалось, что это последствия спирта, разбавленного с водой. Потом подумала о просроченном — его же можно просрочить? — сидре.

Дерганье за волосы и пара сильных пощечин первые варианты опровергли.

Потом пришла растерянность. Происходящее плохо подходило под описание сна и больше смахивало на кошмар. Опять-таки: пара пощечин и я все еще десятилетняя, но уже с красным лицом.

Смятение переросло в панику. Снова вернуться в семью, снова терпеть бредовые идеи религиозного отца и регулярные походы в храм я была не готова. Выходом оставалось либо убиться, либо сделать ноги. Но вовремя включившийся мозг дал отсрочку от истерики, и я пошла на осмотр территории и поиск информации.

Первой жертвой пала спальня и начать стоило с компьютерного стола. В верхнем шкафчике лежали документы на имя «Катрин Фрей», с моей датой рождения и возрастом одиннадцати лет. Родилась она на Весперии, но — как гласил другой документ — имела гражданство Зенита уже год и обучалась на дому. Что там по здоровью было решено отложить на потом, отдав перспективу письму в зеленом конверте.

Справка об одобренной заявке на поступление в Высшую школу Зенита в этом году не вызвала никаких эмоций, кроме глухой боли. Само слово «школа» всполохнуло не самые приятные воспоминания и отбросив конверт, я ушла рытья в шкафу.

Шкаф, а скорее гардеробная, встроенная в стену, не дала никакой информации, кроме той, что ходят здесь черти в чем. Что-то из новой Алисы, не критично, терпимо. Среди цветастых комбинезонов скромно весел серый кофр с биркой «Ш.Ф.» и его трогать я пока не стала.

Очень странная кровать. Высокая, на тонких ножках и с непонятным нечто вместо матраса. Хотя — приземлившись для пробы — признала, что вполне мягко и удобно. Накатила усталость, я закрыла влажные глаза.

Расследование не клеилось. Информации остро не хватало. Мне снова одиннадцать, это мое тело, но не с моим именем. Я хуй пойми где, но не на Земле. А на каком-то блять Зените, какая-то нахрен Весперия, еще ебанная школа…

В дверь тихо постучали. Слезы моментально высохли. Без разрешения в комнату вошло… въехало человекоподобное нечто на колесах. Заметя меня, оно по-человечески вскинула свои руки и направилась ко мне.

Сложно сказать какую эмоцию я ощутила в тот миг. По спине прошелся табун мурашек и тело само двинулось назад, тут же уперевшись в стену. И тут это вполне себе дружелюбно выдало:

— Мисс Кэтрин, через пять минут начнется прямая трансляция Алфеи. Вы хотели посмотреть на инаугурацию будущих фей Хранительниц.

Примерно в этот момент пришло осознание. Зенит, Алфея, феи… Винкс.

— Ага, — глубокомысленно изрекаю и даю роботу за руку, как ребенка — камон, я ребенок! — проводить меня в гостиную, усадить на диван и включить телевизор.

Уже там, хрустя печеньками, до меня дошло, что отныне я персонаж детского мультика.

Как говорится, а чего добились вы?

*Гуидак — вид морских двустворчатых моллюсков из семейства Hiatellidae. Чем дольше они живут, тем больше яда накапливают в своем организме.

Глава опубликована: 25.07.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

1 комментарий
Ирокез Онлайн
И конечно же стать кем? Кто повеселится? Когда повеселится?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх