↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о Драконах. (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 328 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Так здорово сбежать из мира повседневности в СКАЗКУ.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1. Крепость.

Сказка о драконах.

1. Крепость.

Небо окончательно затянуло серыми угрюмыми тучами, и первые струи холодного осеннего дождя безжалостно хлестнули по несчастной земле. В такие дни огромный каменный остов Крепости выглядел особенно зловещим и отталкивающим. Никто точно не знал, зачем построили Крепость, она просто всегда была здесь и сделалась неотъемлемой частью пейзажа.

-Шевелись, девка! — хриплый грубый голос прозвучал над самым ухом.

Мисти в который раз сжала зубы и скользкую от пота рукоятку учебного меча. Земля вновь превращалась в отвратительное месиво, в котором по щиколотку увязали ноги. Одежда пропитывалась влагой и заметно тяжелела. Роланд нанес удар и тут случилось чудо: она не услышала привычного гогота солдат, не почувствовала спиной холодной земли — она осталась стоять на ногах. Мокрая от пота прядь каштановых волос выбилась-таки из хвоста и упала на глаза.

— У, кошка! Глазюки твои зеленючие! — злобно рявкнул Роланд и сделал обманный выпад.

Мисти увернулась. А затем она сделала то, что не делала никогда — на мгновение она коснулась кончиком меча шеи проклятого Роланда. Перед глазами мелькнуло какое-то размытое пятно, ребра обожгла жгучая боль, а под спиной опять оказалась земля.

— Совсем обнаглела, девка! — Мисти услышала ненавистный голос откуда-то издалека.- Ну, хватит! Валите в казарму, скот!

Она ушла, точнее, уползла. Едва они успели стянуть с себя мокрую форму, протрубили отбой. Немногочисленные факелы были быстро потушены. Мисти завернулась в грязное грубое одеяло. Раньше оно нещадно кололо кожу, но теперь она этого не замечала. Или кожа огрубела, или — что-то еще, внутри.

Сон пришел мгновенно, она почти уже знала его наизусть.

Солнечная долина, необыкновенно красивые деревья, цветы и изящный замок вдалеке: игрушечные башенки и низкая декоративная оградка, совсем непохожая на крепостную стену. Мисти слышит шум водопада и видит перламутровую радугу в ослепительно синем небе. И вот она… Огромная, золотая с мощными крыльями и острыми когтями. Мисти кажется, что она улыбается. Но ведь драконница! Ее когти должны быть в крови, а изо рта должны свисать человеческие останки…

— Привет! — говорит драконница и голос ее звучит, как серебряный колокольчик. — Узнай меня, Мисти! Почему ты не узнаешь меня?

Вдалеке появляется эльф в черном камзоле, он играет на свирели. Всякий раз, когда Мисти слышит эту мелодию, она плачет.

— Узнай меня, -повторяет драконница и Мисти просыпается.

Предрассветная полутьма. Кто-то теребит ее за грязные, спутанные волосы. Дерик.

— Мисти, твою мать! Ты знаешь, какой сегодня день? — хриплый, простуженный голос взволнованно дрожит.

— Нет.

— Идиотка! День Испытания! — радостно орет Дерик, отвешивая ей порядочную зуботычину.

Девушка вздрогнула от ужаса. День Испытания — день конца всего этого кошмара, День Испытания — день их превращения в рыцарей, День Испытания — последний день ее жизни… Она не пройдет Мясорубку!

Трубят сбор. Мисти бессознательно натягивает полусырую форму. Рядом суетится Саймон — худой, долговязый парень, добродушный, но немного туповатый.

— Только подумай, Мисти! Мы — рыцари!

— У, драконюги-тварюги! Мы вам еще устроим! — Саймон грозит потолку кулаком.- Мне очень жаль тебя, Мисти… Правда…

Внезапно все замерли — в казарму вошел Роланд…в парадных доспехах. Тяжелый, свинцовый страх вполз вслед за ним в широко распахнутые двери.

— Ну что, скот?! Готовы сдохнуть на мясорубке?! Все пойдете на фарш! А паскудным дракам ни кусочка не достанется! — в наступившей тишине голос принца звучал как-то особенно непривычно.

И вдруг Мисти поняла, что за пошлостью Роланда, за грубостью и бравадой скрываются невыразимые отчаянье и одиночество. Та, ради которой наследник престола Дэври отказался от всего, была мертва, кости ее уже давно истлели на одной из безымянных равнин — месте безымянной битвы с проклятыми драконами, а копившиеся годами, злость и отчаянье бывший принц вымещал на них. На мгновение она даже перестала ненавидеть его…

Внезапно Роланд схватил ее за шиворот и поднес к носу крепко сжатый кулак своей искусственно выращенной руки. Вид этой неестественной конечности всегда приводил Мисти в ужас. Странная, белесая кожа сильно натянулась и под ней были видны синие, совсем непохожие на человеческие вены. Свою настоящую левую руку Роланд потерял на той же равнине вместе с женой. Говорили, драконий огонь сжег ее так, что рука просто рассыпалась пеплом, а чародейка Фиона вырастила рыцарю новую, не боявшуюся ни огня, ни холода. Но новое сердце она ему дать не смогла…

— Полюбуйся на это, девка! У тебя такой не будет, графье ты отродье, королевский ублюдок! Не будет потому, что сдохнешь сегодня на мясорубке и перестанешь доставать меня! Тварь безмозглая!

Мисти хотелось плакать, но от ужаса у нее сдавило горло, и она не могла выдавить из себя ни звука. Она не понимала, почему капитан так ненавидит ее.

Ровным, отработанным строем они вошли в огромную мрачную столовую. Здесь, как всегда, гуляли сквозняки, но сегодня они этого не замечали. Практически никто не притронулся к их обычной, ежедневной баланде, они ждали Испытания.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик! — услышали они с плаца.

Счет пошел на минуты.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Секунды. Для многих это последние секунды в их жизни… Они строем выходят из серого здания казармы и идут на центральный плац.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Холодное, осеннее солнце робко приветствует их, возможно, в последний раз.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Плац все ближе, они уже видят неясные, но этого не менее уродливые очертания мясорубки…

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Вот и все. Маятник, лезвия, цепи, колеса — все движимо магией Фионы. А вот и она. Черный плащ с капюшоном, хрупкая фигурка вся напряжена, изящные белые руки сжимают жезл. Страх проникает в самые уголки их душ, они почти не слышат гула толпы местных, пришедших посмотреть на зрелище.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Первым пошел Дольф. Здоровый, крестьянский парень, он был слишком тупым, чтобы испугаться. Не прошло и двух минут, как он оказался на другом конце мясорубки. Он проходил через маятники, крюки, лезвия и цепи, словно заговоренный. Лишь вспышка магического пламени в центре мясорубки слегка опалила ему рубаху. Дольф картинно стряхнул с рубахи несуществующий пепел и выматерился, чем вызвал взрыв грубого смеха в толпе, на секунду даже заглушившего звуки мясорубки.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Тупость и самоуверенность Дольфа помогли ему выжить. У всех осталось ощущение, будто он каждый день проходит через магические мясорубки, для него это — обыденность.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

По толпе пронесся разочарованный ропот, а в них загорелась робкая надежда: благополучный финал первого испытания был хорошим знаком. Может быть, судьба еще улыбнется и им.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Вторым был Гэнд. Слабак. Его участь была предрешена еще до того, как он вступил на плац. Бедняга не сделал и нескольких шагов, как его разрубил надвое первый же маятник. Капли горячей крови упали Мисти на лицо. Она даже не вздрогнула. Толпа ликовала. Мисти видела на месте Гэнда себя. Это она лежала там, разрубленная надвое. Почему-то в этот момент девушка увидела глаза золотой драконницы, они были веселыми.

Затем случилось нечто невероятное — тело Гэнда просто растворилось в помосте.

-Проклятая ведунья! Подлая ведьма! — зашумела толпа, но ропот мгновенно смолк — фигурка в капюшоне медленно повернулась в сторону зрителей. Бледное лицо мелькнуло из черноты лишь на мгновение, но и этого оказалось достаточно.

А на плац уже забирался Деррик. Через все препятствия он проходил почти изящно, почти равнодушно, как Дольф. Деррик почти спрыгнул, когда появившаяся из воздуха драконья пасть откусила ему правую ногу. Толпа ликовала.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Деррик с диким криком свалился с помоста. Культю затянули жгутом и рыцаря унесли — у Фионы вновь появилось работа.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Саймон прошел первый маятник. Он не скрывал своего страха и Мисти уважала его за это. Огромная цепь сломала ему два ребра, острое стальное лезвие повредило руку и разорвало ему щеку.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Но он прошел. Многие шли за ним. Кто-то сам сходил с помоста, кого-то уносили, а кто-то оставался в мясорубке навсегда.

Мисти осталась почти последней.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Внезапно все вокруг перестало существовать, остался лишь этот, непрекращающийся ни на минуту звук:

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Мисти взобралась на плац. В воздухе что-то мелькнуло. Мисти сделала шаг в сторону — маятник прошел мимо. Цепь. Мисти делает шаг вперед. Снова маятник. Время умерло. Все движется, все мелькает.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

— Шевелись, девка! Какого хрена возишься?! — орет Роланд.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Откуда-то выскакивает копье, краем сознания она чувствует дикую боль в правом боку, но ей все равно нужно идти вперед. И она идет. Прямо перед ней из воздуха возникает огромный дракон, он рычит и плюется огнем.

«Это иллюзия», — говорит себе Мисти и делает шаг.

Она проходит сквозь дракона, но лишь затем, чтобы едва не попасть под стальную, до блеска заточенную секиру. Мисти увертывается, на секунду она даже видит в стальном лезвии отражение своего перекошенного от страха лица… Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик! — поет мясорубка.

Мисти прыгает, уворачивается, крадется. Лезвия, цепи, крюки. Боль. Время умерло.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Вдруг все кончилось… Мисти падает с помоста. Холодная земля. Боль. Гул толпы.

-Вжик!

-Вжик!

-Вжик!

Мисти глупо улыбается — солнце светит, она жива. Что еще надо?! Из правого бока сочится кровь. Вдруг боль становится невыносимой — Роланд пинает ее по ране:

— Ты разочаровала меня, девка! Я так ждал, что один из этих ножиков порежет твою тщедушную тушку!

Ее куда-то тащат. Крики. Что-то огромное заслоняет солнце. Мисти слышит шум это взмахи крыльев, огромных крыльев. Жар. Крики. Мясорубка полыхает самым настоящим пламенем. Кто-то сует ей в руки лук и стрелы.

— Сражайся!

Она пускает стрелы почти бессознательно. Запах горелого мяса ударяет в нос. Они — везде. Огромные, прекрасные, беспощадные.

Внезапно чешуйчатое тело оказалось совсем рядом. Алая пасть с жемчужно-белыми зубами убивала. Мисти приготовилась умереть. Бездонные, незнающие ни страха ни жалости глаза посмотрели на нее. Мисти потерялась в этих глазах, они видели что-то, о чем она не знала. Девушка стала медленно оседать, ее ноги подкосились, глаза заволокло кровавым туманом. То ли от страха, то ли от потери крови, то ли от того и другого Мисти потеряла сознание.


Примечания:

Ну что ж, вот Вы и познакомились с моей Главной Героиней. Трусихой и Нескладехой)

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх