↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Куколка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Романтика, Детектив, Исторический
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, UST, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Он любил ее непозволительной любовью мужчины к юной хорошенькой девушке. Он желал ее противозаконно, как любой мужчина желает женщину, коя ему пока не принадлежит. Он гордился ею непомерно, но не как хороший опекун, а как нувориш, которому перепало внезапно миллионное состояние. Он берег ее нежно, как бесконечно влюбленный глупец...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

В газетах нет ни слова правды. Потому-то их и читают.

Б. Дизраэли

The Gentleman’s Magazine, кн. VI

Август

Ужас, державший в страхе город несколько месяцев, отступил. Флитстритский мясник мертв, следствие по делу закрыто.

На днях было совершено ограбление пекарни на Флит-стрит. Вору удалось сбежать, полиция ищет виновного. Подозревается некий Тобиас Хипс, работавший у м-с Ловетт (владелицы пекарни).

Убедительная просьба уважаемым читателям сообщить следствию все, что знаете о преступнике, который может быть связан не только с ограблением, но и с убийством молочника Криви.

Юноша лет шестнадцати от роду. Глаза темные. Волосы темно-русые. Телосложение щуплое. Рост пять с половиной футов. Из особых примет — маглширский акцент. На руках (ладонях и пальцах) есть шрамы от бритвы. Увидевшему просьба сообщить полицейским.

Судья С.Т. Снейп сложил с себя полномочия окружного судьи. Временно и.о. м-р Джеммет Ренсом Харвилл. Ранее сей судья проявил себя блестяще при Королевском суде (см. послужной список на стр. 22-23).

Подробности отставки судьи С.Т. Снейпа не сообщаются. Официальная версия — состояние здоровья. Ранее было известно, что судья подвергся нападению Флитстритского мясника.

THE YELLOW PRESS № 13

СВЯТОЙ ИЛИ СВОЛОЧЬ?

или

БОЙТЕСЬ ВОСПИТАННИЦ, НА ПОПЕЧЕНИЕ ДАННЫХ

Только глухой и слепой не слышал о громком деле «ФЛИТСТРИТСКОГО МЯСНИКА», хотя даже и младенцы знают, кто это такой! По последнему уверению представителей правопорядка злодей был сражен героической пулей самого молодого инспектора в истории графства Визардшир Гарри Поттера! И теперь общество спит спокойно. Больше никто не потревожит его сон! Но мы более чем уверены, что Флитстритский Мясник… жив!

Почему, спросите вы? А мы ответим! Ведь Флитстритским Мясником пугают детей! И будут пугать еще долгие десятилетия! Но был ли Флитстритский Мясник так плох, как его малюют? Разве с его смертью были искорены все пороки? Разве все власть имущие встали на путь исправления?

Как бы не так!

Прим. В предыдущих номерах мы рассказывали о строительном бизнесе м-ра Амбриджа (см. № 9; статья «ЗАМКИ НА КОСТЯХ, ИЛИ КАК ПОПАСТЬ В БОЛОТО И ЛИШИТЬСЯ ВСЕХ СБЕРЕЖЕНИЙ»); о проигранных делах адвоката Тикниса (см. № 10; статья «БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ БЕЗ БЛАГОДЕЯНИЯ, ИЛИ ПОЧЕМУ СРЕДА — НЕСЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ СТРАЖДУЩЕГО В ЗАЛЕ СУДА»); о личной драме прокурора Б. Крауча-старшего (см. № 11; статья «ЧЕМ ВЫШЕ ВЗБИРАЕШЬСЯ, ТЕМ БОЛЬНЕЕ ПАДАТЬ, ИЛИ ПОЧЕМУ СТОИТ УДЕЛЯТЬ ДОЛЖНОЕ ВНИМАНИЕ ВОСПИТАНИЮ ДЕТЕЙ»); некролог о судье Р. Скримджере (см. № 12; статья «СЛУЖЕНИЕ ФЕМИДЕ, ИЛИ КАК ИЗ ПОЛИЦЕСКИХ ПОПАСТЬ В СУДЬИ»).

Каждый из этих почтенных покойников занимал видное место в скромном обществе нашего графства Визардшир. И у каждого из них были грешки, за которые они поплатились. Знал ли об этом их убийца? Несомненно, если посмотреть на материалы дела. Был ли Флитстритский Мясник жертвой властей предержащих? Безусловно, если знать его историю.

История Флитстритского Мясника такая же, как и у всех. Обыкновенный трудяга (некий Б. Баркер) женился на красивой вдове с ребенком (м-с Уилкинс), всяко заботился о супружнице и падчерице, трудясь денно и нощно в своей цирюльне. Но бедняге было невдомек, что его хорошенькая женушка могла нравиться кому-то из высшего общества нашего графства, например, господину судье (м-р Снейп)... И честная женщина пала жертвой чужой пагубной страсти. Несчастный отец семейства был осужден на каторжные работы на пятнадцать лет.

Казалось бы, что судьба сиротки будет также незавидна, как и жребий ее матери, ибо дочери всегда повторяют судьбу своих матерей, но…

Не будем забегать вперед. Отметим, что сиротка не была брошена на произвол судьбы во многом благодаря покровителям ее матери.

Прошло время. Сиротка выросла, ничего не ведая о своем прошлом. Расцвела и стала милой молодой леди. И когда ее несчастный отчим вышел на свободу, то не смог и голоса подать, ибо уже знал, что бывает с теми, кто становится на пути у власти предержащих… И все, что ему оставалось, так это смотреть на свою выросшую крошку издали, незаметно подбираясь к человеку, который уничтожил все, что было ему дорого…

Так был запущен новый виток кровавой истории. Сама м-с Грейнджер счастливо избежала участи жертвы трагических событий. Тем не менее, все осталось неизменным: преступник окончательно повержен, закон восторжествовал.

Сам м-р Снейп совершил богоугодное дело: призрел сироту. Несомненно, поступок достойный святого. М-р Снейп неустанно, денно и нощно заботился о покое и чести своей воспитанницы. Но… как самый настоящий дьявол, не отпускал бедняжку в свободное плаванье замужней дамы. А когда подвернулся подходящий случай, то сам повел ее под венец, но не как честный, добродетельный опекун и посаженый отец, а как… жених! Многие блюстители морали сочли этот поступок скотским. Тем не менее, м-ру Снейпу хватило смелости, а также чести и достоинства наконец-то назвать свою сожительницу женой, а не воспитанницей. (За это стоило бы пожать ему руку, но мы не будем).

Но жертва ли сама м-с Грейнджер (точнее, м-с Снейп)? Ход нашего расследования полагает, что нет. М-с Снейп — la femme fatale. Эдакая охотница. Многие дамы сочли бы ее неудачливой, ибо в разное время сия особа безуспешно пыталась заманить в свои сети лорда Д. Малфоя, м-ра Г. Дж. Поттера (инспектора графства Визардшир), м-ра В. Крама (капитана гвардии). А еще наша редакция смогла узнать, что м-с Снейп (она же урожденная Уилкинс) хотела сбежать под венец с неким Р. Б. Уизли, след коего теряется за океаном. Но скорей всего все женихи сбегали от того, что видели и догадывались о преступной связи между опекуном и воспитанницей, ибо он стал самой первой жертвой ее коварного соблазнения. А когда позорная правда вышла наружу, то сия особа сделала хорошую мину при плохой игре и скоропалительно вышла замуж за своего же опекуна! Вот у кого бы следовало поучиться манипуляциям...

Продолжение статьи см. в номере № 14 под названием «ЖЕЛЕЗНЫЙ СУДЬЯ, ИЛИ СЕДИНА В БОРОДУ — БЕС В РЕБРО».

Глава опубликована: 31.07.2024
Обращение автора к читателям
Кощунница: Фанфик просто напичкан пасхалками. Предлагаю игру, тот, кто найдет все, получает приз зрительских симпатий и заказывает автору любой драббл в рамках этого фика.
Да начнется игра! :)
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 23
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Спасибо за блошку! Эта ошибка меня просто преследует :) Окончание будет опубликовано где-то через 7 месяцев))
Скарамар Онлайн
Кощунница
Окончание будет опубликовано где-то через 7 месяцев))
ничего, я подожду. Не рискую впроцессники читать после того, как пару раз авторы не просто замораживали (замороженку можно и разморозить), а вообще удаляли свои работы прям на полуслове: обидно, когда читаешь главу, приходишь на другой день следующую дочитать, а фичок уже того, тю-тю. И никакой фидбек не помог. Если что, это я ною и жалуюсь на автора последнего впроцессника, какой я читала - было выложено 96 глав, по словам автора, до конца осталось 4 главы, они редактировались в черновике, я старательно комментила всё прочитанное, потому что реально было интересно, там комментов сотни полторы набежало, и в один "прекрасный" день автор вдруг удалил свой фик, без всяких объяснений, просто снес и всё.
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Скорей всего личные обстоятельства, или кто-то расстроил в личке. Этот фик уже закончен, просто планомерная выкладка, так что можете смело читать! Фидбеку буду очень рада.
Скарамар Онлайн
Кощунница
Ну мне-то, как читателю, пофигу на личные обстоятельства и прочие геморрои автора. Это как у нас в универе препод по сценическому мастерству говорил своим студентам: "Вы можете перед выходом на сцену от волнения хоть по потолку бегать, только зритель этого видеть не должен".
Этот фик уже закончен, просто планомерная выкладка, так что можете смело читать!
вот тот автор тоже так говорил *недоверчиво щурится*
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Согласна. Читатель хочет хлеба и зрелищ, и ему не откажешь :) Если фик был слэш, то я того автора понимаю и не осуждаю.

У меня был слэш по "Магистру", сичэны, макси. Из-за законов пришлось его снести и унести на аоз

А тут гет, так что будет лежать тут и на фикбуке :)
Скарамар Онлайн
Кощунница
Если фик был слэш, то я того автора понимаю и не осуждаю.
да нет, про слэш я бы и слова не сказала, с этим ситуация понятная - обстоятельства не подвинешь. Там обычный гет был.
А тут гет, так что будет лежать тут и на фикбуке :)
Ладно, приду, когда накопится хотя бы глав 10, а то только аппетит раздразнить одной главкой))
Кощунницаавтор Онлайн
Скарамар
Буду ждать))
Насчёт пасхалок. Пока мне напоминает "Холодный дом", правда там опекун добрее)
Кощунницаавтор Онлайн
Ne_Olesya
Не могу сказать, что это референс, но тема не новая :)
Снейп в судейской мантии - дайте два! Снейп в судейском парике, неотделимом от той самой мантии - ой, нет, спасибо) Не видела никого, кого этот предмет туалета украсил бы (на фото, естесно) - кого украсит нечто вроде мозга-переростка, вытащенного из бака с консервантом и нахлобученного тебе на голову, вдобавок по дороге этот мозг обзавелся «ушами», видимо, изъятыми у какого-то зазевавшегося не очень аккуратно подстриженного спаниеля? Ночной колпак из той же оперы, хотя для ролевых игр есть и вполне симпатичные модели.
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Дорогой мой человек! *бежит обниматься*. Я думаю, что Снейпу приходится носить парик только в парадных случаях :)
Или, например, выносить смертный приговор. Хотя в во времена королевы Виктории в плане приговоров к смертной казни законодательство было куда более жёстким, чем нынче.
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Это да. Сейчас человеческая жизнь ценнее и порядки изменились, как и мерило тяжести преступления :) Если раньше репост не был основанием для обвинения, теперь основание.
Как пишет антрополог Станислав Дробышевский, с годами человечество становится мягче. Если в древности народ, проигравший войну, попросту вырезали целиком, вместе с женщинами и младенцами, то в 19 веке таких загоняли в резервации, где небогато, но все же можно было жить, а сейчас войны ведет чаще «кавалерия Святого Георгия», а не реальное оружие. Очевиднее всего смягчение нравов проявляется в отношении к домашним животным. Я застала еще ветеринаров, причем городских, которые не понимали, зачем лечить кошку или декоративную собачку, напрочь лишенную, по их мнению, какой бы то ни было полезности - сдохнет одна, бери другую.
Вот интересно насчет одежды судей
https://zakon.ru/blog/2018/3/17/voskresnoe_yuridicheskie_pariki_i_mantii
Снейпу работать в Высоком или Апелляционном суде, наверное, не понравилось бы - ходить на заседания в обычной одежде хорошо, но по праздникам-то придется носить на себе чистый Гриффиндор! А интереснее всего одеяние министра юстиции - черное с золотой вышивкой, внушительно и красиво. И парик не нужен))
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Я застала еще ветеринаров, причем городских, которые не понимали, зачем лечить кошку или декоративную собачку, напрочь лишенную, по их мнению, какой бы то ни было полезности - сдохнет одна, бери другую.
Я знаю даже таких сейчас. Люди, которые особенно всю жизнь прожили в своих домах, с большим хозяйством относятся к животным больше с практической точки зрения. А чтобы питомец был для них как ребенок... они этого не понимают. Мне чисто по-человечески жалко всяких декоративных, которые болеют.
А интереснее всего одеяние министра юстиции - черное с золотой вышивкой, внушительно и красиво. И парик не нужен))
Это да-а-а... натуральная мечта же!
А я знаю фермера, который два года не давал жене превратить кабанчика в колбасу - тот был его любимцем, очень сообразительный зверюга, разве что не говорил, но хозяина понимал, сам научился свой загон открывать и удирать, когда по его душу (точнее, мясо) приходили. Видела его - кабанчик был размером с хороший такой диван, а от его взгляда мне сразу вспомнились рассказы о том, что свиньи людей едят, и еще эндрюсархи)
Когда болеют, всех жалко. У приятельницы уходила от онкологии ее немецкая догиня, причем лет ей было всего ничего. Хозяйка возила собаку на лечение, сорвала спину, попросила меня ее отвезти. Невероятно жаль было огромную собаку с благородной мордой, превратившуюся из-за болезни в натуральный скелет.
Оповещение было на две новых главы, а по факту - одна.
Кощунницаавтор Онлайн
cucusha
Потому что я откладывала главы, и одна случайно выложилась)
Доброго времени суток.
Мне Снейп-судья напоминает судью из Суини Тодда ☺️
Пока ничего особо общего, только страсть к воспитаннице.
Кощунницаавтор Онлайн
Vivien89
Приветствую! Образ из Суинни Тодда был основным референсом, а там дальше посмотрим, как оно получилось)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх