↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Адвокат дьявола (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 15 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Не проверялось на грамотность
Тяжёлые будни адвоката Тома Марволо Реддла
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

«Сколько раз ему нужно повторить, чтобы он, наконец, запомнил: не отвечать на вопросы без присутствия своего адвоката», — рассуждала про себя Нагини. Стук каблуков-шпилек раздавался в пустынных коридорах полицейского участка, выдавая её состояние.

Она была в ярости. Какой смысл нанимать адвоката, если всё равно не собираешься следовать его рекомендациям?! Надо бы договориться в управлении, чтобы его посадили на несколько суток в качестве воспитательной меры. Сделав глубокий вдох, девушка вошла в допросную.

Том сидел, вальяжно откинувшись на спинку стула, с ухмылкой наблюдая за детективом, лицо которого покраснело от ярости, а ноздри быстро раздувались.

— Мисс Серпентс, наконец-то вы пришли. Вот протоколы, дальше он ваш. Не могу больше с ним находиться! — Детектив развернулся и выбежал из кабинета, громко хлопнув дверью, от чего Нагини вздрогнула.

— Ведёшь себя как ребёнок. Я же просила не разговаривать с ними без меня. Знаешь же, что они роют под тебя. Помимо того, что твой рот просто не затыкается, умудряешься ещё и довести его до ручки.

— Остынь, красотка. Если бы не мой, как ты сказала, не затыкающийся рот, который, кстати, умеет ещё много чего, тебе было бы чертовски скучно. — Том подмигнул ей и получил стопкой документов по плечу. — Ай, как ты можешь покушаться на мою жизнь в полицейском участке! Детектив-кретин так смешно злится. Ты не можешь винить меня в подколках над ним. Не смог удержаться.

— Не знаю, что там умеет твой рот. Пока я слышала только дурость, которая выходит вместе со словами. — Осознав, как двусмысленно прозвучала фраза, Нагини выставила перед ним ладонь. По лицу Тома стало понятно, что вторая половина предложения пролетела мимо ушей. — О-о-о, нет, нет, молчи. И даже не вздумай выдать очередную похабщину.

Смех мужчины прокатился по кабинету. Нагини устало закатила глаза и плюхнулась на стул напротив, раскрывая папку, чтобы посмотреть, из-за чего всё-таки он тут торчит. Она не любила полицейские участки, хотя была очень успешным адвокатом. Но после того, как начала работать на него, люди стали шептаться.

Её прозвали «Адвокатом дьявола». Не то чтобы она сильно переживала из-за этого, ей было плевать. Она делала свою работу и очень успешно. Каждое дело, заведённое против него, было опровергнуто ею, и он выходил свободным. Однако люди на улице стали косо поглядывать на неё и узнавать после того, как газетные заголовки начали пестрить фотографиями, где они выходят из здания суда, а он машет репортерам. Она прикрывала его махинации с деньгами и другие незаконные вещи, которыми Том занимался.

Перелистывая папку с документами, она всё не могла понять, за что его задержали. По телефону детектив сказал ей приезжать быстрее.

— Том Реддл, отвечай, что ты тут делаешь? В этих папках нихрена не написано. Как они вообще работают?!

— Я соскучился по тебе, мне нужна была веская причина, чтобы ты приехала и спасла меня. Поэтому я разбил машину детектива-кретина.

— Ты смеешься надо мной, Реддл? Можно было просто позвонить.

— Так ты не берёшь трубку и на сообщения не отвечаешь. Что ещё оставалось делать, чтобы привлечь внимание моего любимого адвоката? Да и я знатно повеселился.

— Ладно, пошли хотя бы пообедаем в том китайском ресторанчике, раз уж я здесь и ты так соскучился по мне. — Нагини резко встала, и стул издал противный скрип.

— А как же машина детектива?

— Я на сто процентов уверена, что всё уже решено деньгами за ремонт. Кого ты пытаешься обмануть? Давай вставай, ты уже достаточно тут засиделся, — сказала не без сарказма Нагини и вышла из кабинета. Затем она услышала, как он догоняет её, и почувствовала закинутую на плечо руку.

— Знаешь меня как облупленного. За это я вас и люблю, Нагини Серпентс. — Том притянул её к себе и смазано поцеловал в висок. — Но нам всё-таки нужно обсудить одно дело. Похоже, мои ребята крупно облажались, подставив меня.

— Так и знала. Не мог ты просто так меня позвать. — Нагини закатила глаза и сбросила его руку. — Ты знаешь, что можно не устраивать этот цирк каждый раз.

— Не злись, красотка. Такой цирк я устраиваю только ради тебя.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
1 комментарий
Очень нравится такая интерпретация Томайны. А в конце третьей части такая интрига… 😏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх