↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кристальный браслет (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 333 688 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Главная героиня здесь Гермиона Грейнджер. В браке с Роном она несчастлива. Однажды ее начинают мучить странные сны-воспоминания и она отправляется искать правду.

А правда ей – ой, как не нравится!
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Виток первый. Глава 1.

После гибели Фреда в последней битве, его выживший брат-близнец долго не протянул. Бизнес в «Всевозможных Волшебных Вредилках» Джордж поддерживал вяло, потеряв вместе с Фредом всю свою креативность, бьющую ключом фантазию и искромётный задор.

Муж миссис Уизли №6 Рон втихаря попытался занять место своего погибшего старшего брата в магазине «ВВВ», но оказался полным отстоем, даже просто в качестве продавца за прилавком. Своим склочным взрывным характером и длинным ядовитым языком он не только не привлекал новых клиентов, нет! Он и старых, знакомых ещё со школьных лет, разогнал. Дошло до того, что Джордж не выдержал выходок младшего брата и, под давлением жены, выгнал его, запретив появляться даже на пороге магазина.

Естественно, Рон пожаловался мамочке — не жене, мамочке! Та, со своей стороны, попыталась надавить на Джорджа, заставить отступиться и вернуть брата на работу. Но с самого детства Джордж был не из робкого десятка и упёрся копытами. Чтобы не надрывать голосовые связки, споря с родителями на повышенных тонах о своём долге перед семьёй, он вдрызг разругался со всеми родственниками и в Норе больше не появлялся.

А потом вдруг заболел.

Во внезапно возникшей болезни Джорджа миссис Уизли №6 заподозрила своего мужа Рона. Уж очень мстительное выражение появилось на его лице, когда он узнал, что его брат при смерти. Небось, подумала она, какое-то злостное проклятие бросил он на Джорджа, просто из мести, или ещё что.

Как бы то ни было, выживший близнец захворал, постепенно, потихонечку, неустанно угасая. Пока однажды его жена Анджелина не нащупала рядом с собой в кровати холодный, окоченевший труп мужа.

Рональд, само собой, потирал руки, надеясь, что после смерти Джорджа бизнес с вредилками достанется ему. Но его и в этот раз ожидал облом — неожиданный, сопровождающийся громким скандалом и разрывом отношений с его первым и лучшим другом.

Гарри Поттер, в руках которого, в силу давно подписанного договора с близнецами, находился контрольный пакет акций «ВВВ», неожиданно для Рона, предал его, объединившись с вдовой Джорджа. Какими бы там ни были претензии у Шестого по поводу магазина вредилок, так или иначе, у него никаких прав наследования не было. У Джорджа и Анджелины было двое детей.

И Рон опять остался у разбитого корыта, заедая своё разочарование горой пищи, приготовленной его матушкой Молли. А миссис Уизли №6 тихо злорадствовала на его счёт.

Уже два года Рона на работу не брали и он оставил вопрос о содержании его и их детей на свою жену. В конце концов, не зря же он женился на ведьме, известной во всём волшебном мире со времён Хогвартса под кличкой «Мисс-я-всё-знаю». Ну, раз она такая всезнайка — пусть и работает. А ему, Рону, чистокровному магу в N-ном поколении, можно, лёжа на спине, просто отдыхать и тратить её зарплату в своё удовольствие.

А совсем недавно до ушей миссис Уизли №6 дошли слухи, что её супруг не был таким уж и «благоверным», как величала своего младшенького сынишку свекровушка Молли.

Для миссис Уизли, Рональд Уизли — «Шестой», как её называла осточертевшая свекровь — с годами собственная жизнь стала настолько омерзительной, что плевать она хотела на свою репутацию, на работу в Министерстве магии, даже на рожденных ею же детей. В особенности — на детей.

В ораве беспрерывно мелькающих перед глазами рыжих визгливых ребятишек она с трудом различала собственных двух, таких же противных детей. Хьюго, Роза… Роза, Хьюго…

Что-то в глубине её сознания настораживалось при виде их. Бог ты мой, да что такое в её жизни не так пошло, если при виде собственных сына и дочки её подташнивало? Она буквально на языке ощущала эту ничем не объяснимую неприязнь к собственным детям, скрыть которую от цепкого взгляда Молли — да и от Джинни тоже — становилось всё сложнее и сложнее. Вроде, она помнила свою беременность, да? Рождение малюток… Покрытую коричневыми волосками головку Хьюго, когда Молли приложила его, только что рожденного, к её груди…

Потом появилась Роза, при мысли о рождении которой в голове глухо бил набат. А чей-то визгливый женский голос, восклицал: «Слава Мерлину, хоть эта не смуглая!»

Кто это не смуглый? Роза? Почему она должна быть смуглой, если и она, то есть — Шестая, и её муж Рон — люди белой расы?

Стоп, стоп! Она — что? — в Норе рожала?

Как-то не вязалось это с её впитанными с молоком матери принципами, что вопросы личного здоровья надо оставить в руках врачей. Но почему память подсовывала картинки, что она не в Мунго, а в Норе рожала?

Вопросы, вопросы, вопросы…

Они всё чаще стаями стали появляться и во сне, и наяву, принося с собой воспоминания ярче солнечного света, ответы на которые, вроде бы и находились где-то рядом, почти что на поверхности сознания — протяни руку, сделай движение палочкой и они выскочат, как чёртик из табакерки — оставались такими же недостижимыми, как маггловский «потусторонний мир».

Миссис Уизли №6 два раза сходила на приём к мадам Помфри в Хогвартс, чтобы провериться на предмет Обливиэйта и нежелательных закладок. Но колдомедик ничего не нашла в её голове. Так она сказала Гермионе. Сжав губы в ниточку, Поппи Помфри хмурилась и жаловалась на то, что вот взрослая уже замужняя женщина, мать двоих детей, а снова и снова беспокоит её, своего старого школьного колдомедика своими глупостями. Лучше бы забила на свои сомнения и жила себе дальше.

Жить-то дальше Шестая и сама хотела, да не могла задавить червячка сомнения, который грыз и грыз мозг, не давая покоя ни днём, ни ночью.

Однажды ранним утром — ни свет, ни заря — Шестая проснулась после очередного непонятного сна. Во сне она опять была ученицей в Хогвартсе, снова дружила с Роном и Гарри, с ними случались всякие приключения — те же самые, которые она помнила из своих школьных лет — но что-то в них было не то. Как бы в некоторые моменты мозг плыл и показывал несостоявшиеся разговоры с Гарри, с Роном, с Джинни, с профессором Макгонагалл, с директором Дамблдором… Именно из-за разговора с последним её сон резко оборвался и она проснулась вся в холодном поту. Содержание этого разговора, если бы он и в правду состоялся, переворачивало всю её жизнь целиком. С ног на голову.

Где правда, а где — ложь? Кто мог ей сказать? Рон? Да не смешите мои…

Где, где найти ответы или хотя бы намёки на то, что правда — её жизнь-отстой или её воспоминания? Как она могла докатиться до такой жизни?

В Хогвартсе? В доме родителей? На Гриммо, 12?

Дом родителей…

О нём миссис Уизли №6, почему-то, давно не вспоминала.

Это что было — закладка такая в голове, чтобы не помнить отчего дома?

И почему, чёрт возьми, ей бы не отправиться на приём к врачу в Мунго, а она всё возвращалась к школьному колдомедику? Почему?

Она решила начать с самого простого и логичного — посетить дом своих родителей и поискать там какие-нибудь подсказки в том или ином направлении образовавшейся дилеммы.

Не откладывая новую проблему в долгий ящик, миссис Уизли №6 аккуратно вылезла из-под одеяла, общего с храпящим как мотоцикл Роном, чтобы его не разбудить. И дополнительно наложила на него Сонные чары для уверенности. Пусть спит до обеда, дольше Чары не продержатся, голод в поединке с ними всё равно победит.

О досуге собственных детей она даже не подумала, зачем ей эта морока? Так или иначе, ими, с самого их дня рождения, занималась свекровушка Молли, позволив Шестой работать и содержать семью.

Одевшись в темноте, она вышла из Норы и аппарировала в Кроули, недалеко от дома своих родителей.

Дом доктора и доктора Грейнджер вот уже несколько лет стоял запертым и пустым. Её родители, получив от руки единственной дочери Обливиэйт в спину, отправились жить в Австралию, забыв о ней, о своей практике, о Туманном Альбионе. Сама же она о своих родителях, как и об их пустующем доме, непонятно почему, только сегодня вспомнила.

После приснившегося разговора с директором Дамблдором.

«Девочка моя, ты должна забыть о Гарри Поттере. Он предопределён для другой ведьмочки, для Джинни. Тебя должен порадовать её брат Рон, чистокровный волшебник высшего достоинства. И нечего ворчать, я всё уже обговорил с дорогой Молли…»

Судя по этому сну, их с Гарри буквально продали. Может быть. Если это был не сон, а стёртое воспоминание. Кем? Ха-ха-ха!

Какой слепой была она, позволив чужим людям заморочить ей голову. Её пресловутая логика треснула по швам, а ей казалось, что это гром грозы. Атмосферное явление, бе-е-е-е-е.....

Она вынула связку ключей, которую нашла в кармане одной из своих школьных мантий, заброшенной и забытой на дне шкафа в их с Роном семейной комнате. С лёгкостью выбрала тот, который открывал калитку из-за его размера и особой формы.

Что-то внутри дома заверещало, но она на автомате надавила на кнопку чёрной штуковины, прикреплённой к связке и опять наступила тишина.

Она не переживала на тему, что её внезапное возвращение в отчий дом, ни свет, ни заря, кого-либо из соседей насторожит настолько, что они позвонят в полицию. Ну вернулась неблагодарная блудная дочь в пустеющий дом родителей, с кем такого не бывает, нет?

Отперев входную дверь, миссис Уизли №6 внезапно осознала, что её беспокоит больше всего — что хорошим Обливиэйтом владеет не только она. Ничем иным, чтобы там ни говорила Поппи Помфри, не объяснишь полное отсутствие в её голове воспоминаний шести-семилетней давности. Если бы не те странные разговоры, что ей ночью приснились.

Её захлестнула бешенная злость на всех окружающих и эта злость окрасила её взор в багровый цвет.

Она пообещала себе, что поймает всех гадюк и отомстит всем на полную катушку за свою украденную жизнь. Каждому по одиночке или всем скопом. Ей-то всё равно, прощения никому не будет.

В её жизни с рождения и так образовалась некая значительная неопределённость.

Для всех её знакомых день рождения миссис Уизли №6 был девятнадцатого сентября. Но никто не знал, что она родилась семимесячной. Она должна была родиться в начале ноября, то есть её истинным знаком Зодиака был Скорпион. А скорпионы, как известно, жалости не знают.

Но всё по порядку. Месть должна созреть, прокиснуть и хорошо охладиться, прежде чем свершится. Миссис Уизли №6 была готова подождать, пока узнает всю правду.


Примечания:

История будет в две части — ДО и ПОСЛЕ, которых я назвала Виток первый и Виток второй.

Фик является кроссовером с давно мною прочтенный в журнале "Искатель" рассказом, который так и звался. Я помню его урывками, коробка собранными с любовью журналами канула в небытие. Что поделаешь.

Но рассказ запомнился на всю жизнь.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
kraaавтор
Дааа, согласна с вами, жутковатая получилась история. Но, сама туда пошла и я просто рассказывала и рассказывала.
Дочитать 5е смогла. Извините, какая то хтонь непонятная.
МайкL
Странноватая мерисьюшка с демонами и хранителями с большой буквы "Х" ) Больше всего понимаю Рона Уизли в самом конце. "и он закричал!" )) Бл... дочитал в общем до конца.
Я вас понимаю.
kraaавтор
Товарищи, в любви и цвету - фломастеры разные.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх