↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История одного джедая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он - единственный обладатель силы с Терры, которого забрали ещё малышом с родной планеты, желая продать за хорошенькую сумму. В итоге судьба малыша была предрешена - его купил сам Граф Дуку, желая сделать своим падаваном, увидев в нём силу. И вот он, печальный конец, но наш малыш не так прост и сражаться на тёмной стороне силы не желает. Его ждёт много испытаний, выпавших на его долю, но самое сложно - испытание чувствами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Тёмные времена: Похищение

Калифорния. Небольшой городок Сан-Трэйл.

Стояла прекрасная солнечная погода, что благоволила поиграть на улице, чем и занимался наш маленький герой. Он весело носился на заднем дворе их дома, играясь с любимой игрушкой, представляя словно сам управляет целым шаттлом.

— Джек… Не уходи далеко от дома…! — крикнула невысокая уже староватая женщина, стоя на крылечке своего частного дома, смотря как внучек бегает по большой лужайке, граничащей с диким лесом.

— Хорошо! — ответил ей мальчик, лет семи, забавляясь с каким-то корабликом, радуясь очередному беззаботному дню.

Сам Джек был невысокого роста, в силу своего ещё очень юного возраста. Он обладал весьма привлекательной внешностью: красивые, смоляные, короткие волосы, ярко-синие глаза, напоминающие сапфиры, с, на удивление, очень целеустремленным взглядом. Необычно бледноватая кожа для такого солнечного штата как Калифорния и немножко пухленькие щечки, которые так нравятся его бабушке. В будущем, когда он подрастёт, точно станет завидным женихом, а пока мальчик наслаждался всеми прелестями беззаботного детства, не подозревая о сложном будущем.

Он с детства мечтал стать путешественником, особенно с тех пор как ему в руки попала книжка об Христофоре Колумбе, что открыл его континент. Мальчик поначалу желал открывать разные новые острова и континенты, узнавая о жизни что-то новое. Но всё поменялось, когда ему подарили книжку о космосе, и вот желание возросло до открытия ещё неизвестных планет. Мечта преодолевать сотни световых лет, высаживаться на ещё не изученные планеты. Но пока что это ему было не доступно, в руках лишь игрушечный кораблик и поистине безграничное воображение, позволяющее путешествовать.

За ним так же наблюдалось несвойственное детям его возраста любопытство, граничащее с какой-то навязчивостью. Джек даже собрал довольно большую коллекцию книг с рассказами путешественников, откуда узнавал много нового. Особое место в сердце занимали рассказы о выживании в неблагоприятных условиях, будь то чистая степь или неизвестная планета с агрессивной живностью. И нельзя не упомянуть, что Джек был любителем боевиков и похожих по тематике фильмов, хоть добродушная бабушка частенько гоняла его от «пагубного» устройства, не желая чтобы тот нахватался всяких глупостей.

— Эх, вот бы и мне когда-нибудь покататься на таком корабле… — вздохнул брюнет, смотря на игрушечный космолёт, который ему подарили бабушка и дедушка на прошедший день рождения. — О боже, впереди астероидный пояс, пилот! Манёвр уклонения! Вжу-у-ух! Вжух!

Так за игрой маленький Джек и не заметил как отдалился от дома.

— М-м…? — протянул он, когда заметил неподалёку от себя какое-то движение. — Келли, это ты? — спросил Джек, направившись ближе к зарослям, думая, что к ним в гости вновь наведалась соседская собака, что любила с ним поиграть и часто предоставляла себя, как «агрессивную живность» воображаемых планет.

Только он подошёл к кустам, сразу отшатнулся обратно, испугавшись показавшийся из недр леса странный тёмный силуэт. Стало интересно, а потом страшно, когда мальчик понял, что этот силуэт движется прямо к нему. Когда незнакомец подошёл ближе, Джек увидел, что это странный солдат, облачённый в незнакомые ему доспехи. На его поясе висело несколько видов оружия, в чём почему-то не сомневался мальчик, прислушавшись к своей фантазии и небольшим знаниям. А за спиной у него отчётливо проглядывался большой и увесистый бластер, что заставляло ноги Джека неметь, ведь мало ли взбредёт этому чудаку в голову. В купе с бордово-чёрным обмундированием, которое скрывало от посторонних глаз всё его тело. На голове был такого же фасона шлем. Мальчику даже казалось, что он видит красные огоньки в районе глаз. «Рыцарь смерти», — подумал Джек, вспоминая одну из книжек, что заставляло при виде этого «рыцаря» сердце трепетать от страха, порождая в голове самые разнообразные догадки о его личности.

— Эм… З-з-дравствуйте, вы п-потерялись? — спросил испуганный Джек, может и желал убежать отсюда, да ноги окаменели, заставляя его безнадёжно стоять на одном месте.

Воин посмотрел на мальца, что-то видимо проверил на своих датчиках, потрогав шлем, после чего прохрипел:

— Цель обнаружена. — он бесцеремонно подошёл к мальчику, точным движением по одной известной точке на шее вырубил его, дабы малец не поднял шума.

Наёмник закинул мальчика на плечо и спокойно пошёл в сторону своего корабля, что стоял посреди леса, укрываясь от посторонних глаз. Заказ был выполнен.

Лишь маленький игрушечный шаттл, что выпал из рук Джека, остался сиротливо лежать на земле, служа напоминанием о том, что тут случилось. Потом игрушку найдут, но это уже совсем другая история…

Неизвестное время спустя.

Джек еле открыл глаза, пытаясь понять, где же он находится. В голове противно звенело, а в организме отдавало странной тяжестью, которой раньше он не испытывал, будто оказавшись в зоне повышенной гравитации.

— Голова болит… — прошептал он, поглаживая чёрную копну волос, измученно жмурясь.

Джек стал оглядываться, не понимая, что это за металлический сарай. Где он оказался? Может и бункер, чёрт его знает. И где тот странный воин, которого он недавно встретил?

— Очнуфся…? — неожиданно прохрипел странный бурлящий голос неподалёку, привлекая внимание ребёнка.

Джек посмотрел в сторону звука и чуть не упал на пол из-за увиденного.

— А-а-а-а! — он всё же свалился на пол, попятившись назад, когда получше рассмотрел говорившего.

Лишь бы подальше от этой странной твари, которая ещё и говорить умела. Это существо походило на те, что обычно показывали по телеку, когда речь заходила о пришельцах — зелёный странный человекоподобный гуманоид с большими чёрными глазами и странными рожками на голове. И хоть Джек ужасно перепугался, сам пришелец видимо не считал того чем-то странным, спокойно реагируя на его поведение.

— Фего ты так орёф? — он нахмурился, чуть склонив голову на бок, рассматривая мальца. — Будто ситха увидел…

Джек не понимал, что происходит. Почему с ним говорит какое-то странное существо, ещё и на понятном ему языке, хоть и с сильным акцентом. Ещё и про каких-то ситхов талдычит. Внутри всё взбудоражилось, как в стиральной машине, заставляя голову гудеть, а сердце биться в неистовом танце. Успокоиться было трудно, но Джек пытался.

— Г-где я…? — тихо спросил он, всё же забившись в угол, подальше от незнакомца, боясь, что тот захочет им полакомиться.

— На корабле Марсианского охотника. — вздохнул родианец, понурив голову.

Только сейчас Джек заметил на его руках странного вида кандалы, которые не говорили ни о чём хорошем, заставляя переживать ещё сильнее.

— Почему мы здесь? — вновь спросил парень, начиная немного успокаиваться и привыкать к новому знакомому, который не показывал признаков агрессии.

— Нас схватили… Скорее всего по приказу одного из ситхов… — инопланетянин говорил зло, понимая, что его мирная и тихая жизнь закончилась тогда, когда по его душу пришёл охотник.

Попасть в руки к ситхам, особенно человеку его статуса, было сравни смерти, ведь с рыцарем-джедаем эти тёмные существа размениваться любезностями не стали, от чего нужно было в срочном порядке что-то придумывать. Джек ничего не понимал. Мало того, что он говорит с каким-то человекоподобным существом, сидя взаперти на инопланетном корабле, как он понял, так ещё и узнаёт, что едет прямиком в лапы к каким-то ситхам.

«Может, это какие-то сектанты…» — предположил Джек, понимая по реакции своего нового знакомого, что их судьба далеко не так светла.

— Почему… Ты так выглядишь? — поинтересовался брюнет, наконец слегка сократив между ними расстояние, желая узнать больше, дабы выжить.

Родианец непонимающе посмотрел на ребёнка, но потом опомнился, поняв откуда его забрали.

— Ты ведь с Терры? — уточнил он, смотря на сбитого с толку парнишку.

Тот лишь кивнул, услышав знакомое название его планеты.

— Тогда понятно, пофему ты так много задаёфь вопросов… — вздохнул мужчина, понимая, насколько тяжёлая судьба сложится у этого ребёнка, которого, если и не ждёт смерть, то нечто явно хуже. — Терра обособленная и весьма отсталая планета, поэтому вы, земляне, и не знаете нифего о других мирах и населяюфих их расах.

Глаза Джека просияли, как два бриллианта, заставляя родианца нахмуриться. В голове Джека начали пробегать сюжеты прочитанных книг и просмотренных фильмов с подобным развитием, где говорилось о других расах, но подобные картины считались лишь выдумкой.

— Так есть и другие жизни…?! — восхитился он, желая узнать больше.

— Конефно. — кивнул инопланетянин. — Есть мнофество планет, и мнофество фивых суфеств, которые их населяют. Я, например, с Родии, нафей родной планеты, хоть мои собратья профивают и в других частях Галактики.

— Ого! — Джека захлестнула детская любознательность, что он даже позабыл о том, что находится в плену.

— Ох, совсем забыл представиться, меня зовут Клериван Тоби. — он протянул Джеку руку, звянькнув кандалами.

— Очень приятно, Тоби. Я Джек.

Ему было дико интересно узнать больше о Галактике и других расах, от чего Тоби пришлось много чего ему поведать, начиная от того, что многие расы умны и весьма образованы, являясь полноценными членами галактического общества, заканчивая структурой их мироздания.

— Джедаи…? — протянул радостный до безобразия Джек, что не мог перебороть свой азарт и ликование, заставляя даже Клеривана успокоиться и на некоторое время отвлечься от пагубных мыслей.

— Да, это спефиально обуфенные люди, одарённые так называемой силой, призванные дерфать вселенную в равновесии, зафифая остальные расы. — рассказывал Тоби, желая дать мальчику понять, что светлая сторона намного лучше тёмной, к которой их везут.

Его силы постепенно угасали, и единственное, что он мог сделать, это рассказывать Джеку о своей прекрасной профессии, чувствуя от него знакомую ауру, что была характерна только для одарённых.

— Сила? — уточнил Джек. — Это как суперспособности?

Тоби тихо хохотнул, погладив мальчика по коротким смоляным волосам.

— Сила — это дар, который позволяет не только передвигать объекты больфей тебя массы, но в некоторых слуфаях, у более натренированных дфедаев мофет проявляться дар предвидения или развитого фестого фувства. — рассказывал Тоби, понимая, что мальчик оказался очень светлым ребёнком, в котором нужно взращивать любовь к светлой стороне, дабы тот, не приведи Сила, не достался ситхам. — Кафдый дфедай имеет не только сверхфеловефеские способности, но и является обладателем редкого оруфия — светового мефа.

— Меч! — заулыбался Джек, как и все мальчишки питая большую любовь к подобным вещам.

— Да… — протянул Тоби. — Это оруфие, которым способны пользоваться лифь дфедаи и ситхи. Он представляет собой клинок яркой плазмы, фто берёт свою силу в кристаллах, которые кафдый дфедай находит самостоятельно, обязанный самолифно создать свой собственный меф.

— Круто… — улыбался мальчик, сверкая яркими сапфировыми глазами. — Я тоже хочу стать джедаем! — в сердцах признался Джек, заставляя джедая улыбаться.

Тоби погладил его по голове, одаряя добродушной улыбкой, чувствуя, что тот не врёт.

— Тогда запомни, Дфек, сила предназнафена для зафиты, но не для убийства. — предупредил Клериван, смотря в удивлённые сапфиры. — Дфедай — это разумный, несуфий на себе большое бремя, но являюфийся надефдой для кафдого разумного, фто с ним встретится.

— Я не стану убийцей. — ответил Джек, хмуря тёмные брови.

— Тогда хорофенько запомни эти слова, фто ты мне сегодня сказал. — попросил Тоби, видя в нём тот стержень, который должен быть у любого джедая, что хочет нести мир в их вселенную. — В моменты слабости, вспоминай их… Они станут твоей путеводной звездой. — мужчина ткнул мальчика в область сердца, тем самым заставляя его прочувствовать ответственность за сказанные им слова.

— Да. — кивнул Квинс, ещё не догадываясь о том, что данные в этот день слова ещё не раз спасут ему, и огромному количеству людей, жизнь.

После этого разговора Тоби ещё много чего рассказал Джеку, поведав о силе, рассказав пару историй, якобы связанных с другими джедаями, филигранно подтолкнув его к попыткам пробудить в себе силу, начав постепенно ей овладевать. И хоть в подобных условиях конечно заниматься было ужасно трудно, однажды Джек-таки смог проявить в себе отголоски того таланта, что ему достался.

«Я не буду убивать…» — вот какая мысль зародилась в голове мальчика, формируя в нём нового человека, что постепенно встаёт на сторону борьбы со злом.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии) Давайте наберём 20, и выйдет прода)

Бечено лапками :3

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх