↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История одного джедая (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1890 Кб
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Он - единственный обладатель силы с Терры, которого забрали ещё малышом с родной планеты, желая продать за хорошенькую сумму. В итоге судьба малыша была предрешена - его купил сам Граф Дуку, желая сделать своим падаваном, увидев в нём силу. И вот он, печальный конец, но наш малыш не так прост и сражаться на тёмной стороне силы не желает. Его ждёт много испытаний, выпавших на его долю, но самое сложно - испытание чувствами.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Тёмные времена: Похищение

Калифорния. Небольшой городок Сан-Трэйл.

Стояла прекрасная солнечная погода, что благоволила поиграть на улице, чем и занимался наш маленький герой. Он весело носился на заднем дворе их дома, играясь с любимой игрушкой, представляя словно сам управляет целым шаттлом.

— Джек… Не уходи далеко от дома…! — крикнула невысокая уже староватая женщина, стоя на крылечке своего частного дома, смотря как внучек бегает по большой лужайке, граничащей с диким лесом.

— Хорошо! — ответил ей мальчик, лет семи, забавляясь с каким-то корабликом, радуясь очередному беззаботному дню.

Сам Джек был невысокого роста, в силу своего ещё очень юного возраста. Он обладал весьма привлекательной внешностью: красивые, смоляные, короткие волосы, ярко-синие глаза, напоминающие сапфиры, с, на удивление, очень целеустремленным взглядом. Необычно бледноватая кожа для такого солнечного штата как Калифорния и немножко пухленькие щечки, которые так нравятся его бабушке. В будущем, когда он подрастёт, точно станет завидным женихом, а пока мальчик наслаждался всеми прелестями беззаботного детства, не подозревая о сложном будущем.

Он с детства мечтал стать путешественником, особенно с тех пор как ему в руки попала книжка об Христофоре Колумбе, что открыл его континент. Мальчик поначалу желал открывать разные новые острова и континенты, узнавая о жизни что-то новое. Но всё поменялось, когда ему подарили книжку о космосе, и вот желание возросло до открытия ещё неизвестных планет. Мечта преодолевать сотни световых лет, высаживаться на ещё не изученные планеты. Но пока что это ему было не доступно, в руках лишь игрушечный кораблик и поистине безграничное воображение, позволяющее путешествовать.

За ним так же наблюдалось несвойственное детям его возраста любопытство, граничащее с какой-то навязчивостью. Джек даже собрал довольно большую коллекцию книг с рассказами путешественников, откуда узнавал много нового. Особое место в сердце занимали рассказы о выживании в неблагоприятных условиях, будь то чистая степь или неизвестная планета с агрессивной живностью. И нельзя не упомянуть, что Джек был любителем боевиков и похожих по тематике фильмов, хоть добродушная бабушка частенько гоняла его от «пагубного» устройства, не желая чтобы тот нахватался всяких глупостей.

— Эх, вот бы и мне когда-нибудь покататься на таком корабле… — вздохнул брюнет, смотря на игрушечный космолёт, который ему подарили бабушка и дедушка на прошедший день рождения. — О боже, впереди астероидный пояс, пилот! Манёвр уклонения! Вжу-у-ух! Вжух!

Так за игрой маленький Джек и не заметил как отдалился от дома.

— М-м…? — протянул он, когда заметил неподалёку от себя какое-то движение. — Келли, это ты? — спросил Джек, направившись ближе к зарослям, думая, что к ним в гости вновь наведалась соседская собака, что любила с ним поиграть и часто предоставляла себя, как «агрессивную живность» воображаемых планет.

Только он подошёл к кустам, сразу отшатнулся обратно, испугавшись показавшийся из недр леса странный тёмный силуэт. Стало интересно, а потом страшно, когда мальчик понял, что этот силуэт движется прямо к нему. Когда незнакомец подошёл ближе, Джек увидел, что это странный солдат, облачённый в незнакомые ему доспехи. На его поясе висело несколько видов оружия, в чём почему-то не сомневался мальчик, прислушавшись к своей фантазии и небольшим знаниям. А за спиной у него отчётливо проглядывался большой и увесистый бластер, что заставляло ноги Джека неметь, ведь мало ли взбредёт этому чудаку в голову. В купе с бордово-чёрным обмундированием, которое скрывало от посторонних глаз всё его тело. На голове был такого же фасона шлем. Мальчику даже казалось, что он видит красные огоньки в районе глаз. «Рыцарь смерти», — подумал Джек, вспоминая одну из книжек, что заставляло при виде этого «рыцаря» сердце трепетать от страха, порождая в голове самые разнообразные догадки о его личности.

— Эм… З-з-дравствуйте, вы п-потерялись? — спросил испуганный Джек, может и желал убежать отсюда, да ноги окаменели, заставляя его безнадёжно стоять на одном месте.

Воин посмотрел на мальца, что-то видимо проверил на своих датчиках, потрогав шлем, после чего прохрипел:

— Цель обнаружена. — он бесцеремонно подошёл к мальчику, точным движением по одной известной точке на шее вырубил его, дабы малец не поднял шума.

Наёмник закинул мальчика на плечо и спокойно пошёл в сторону своего корабля, что стоял посреди леса, укрываясь от посторонних глаз. Заказ был выполнен.

Лишь маленький игрушечный шаттл, что выпал из рук Джека, остался сиротливо лежать на земле, служа напоминанием о том, что тут случилось. Потом игрушку найдут, но это уже совсем другая история…

Неизвестное время спустя.

Джек еле открыл глаза, пытаясь понять, где же он находится. В голове противно звенело, а в организме отдавало странной тяжестью, которой раньше он не испытывал, будто оказавшись в зоне повышенной гравитации.

— Голова болит… — прошептал он, поглаживая чёрную копну волос, измученно жмурясь.

Джек стал оглядываться, не понимая, что это за металлический сарай. Где он оказался? Может и бункер, чёрт его знает. И где тот странный воин, которого он недавно встретил?

— Очнуфся…? — неожиданно прохрипел странный бурлящий голос неподалёку, привлекая внимание ребёнка.

Джек посмотрел в сторону звука и чуть не упал на пол из-за увиденного.

— А-а-а-а! — он всё же свалился на пол, попятившись назад, когда получше рассмотрел говорившего.

Лишь бы подальше от этой странной твари, которая ещё и говорить умела. Это существо походило на те, что обычно показывали по телеку, когда речь заходила о пришельцах — зелёный странный человекоподобный гуманоид с большими чёрными глазами и странными рожками на голове. И хоть Джек ужасно перепугался, сам пришелец видимо не считал того чем-то странным, спокойно реагируя на его поведение.

— Фего ты так орёф? — он нахмурился, чуть склонив голову на бок, рассматривая мальца. — Будто ситха увидел…

Джек не понимал, что происходит. Почему с ним говорит какое-то странное существо, ещё и на понятном ему языке, хоть и с сильным акцентом. Ещё и про каких-то ситхов талдычит. Внутри всё взбудоражилось, как в стиральной машине, заставляя голову гудеть, а сердце биться в неистовом танце. Успокоиться было трудно, но Джек пытался.

— Г-где я…? — тихо спросил он, всё же забившись в угол, подальше от незнакомца, боясь, что тот захочет им полакомиться.

— На корабле Марсианского охотника. — вздохнул родианец, понурив голову.

Только сейчас Джек заметил на его руках странного вида кандалы, которые не говорили ни о чём хорошем, заставляя переживать ещё сильнее.

— Почему мы здесь? — вновь спросил парень, начиная немного успокаиваться и привыкать к новому знакомому, который не показывал признаков агрессии.

— Нас схватили… Скорее всего по приказу одного из ситхов… — инопланетянин говорил зло, понимая, что его мирная и тихая жизнь закончилась тогда, когда по его душу пришёл охотник.

Попасть в руки к ситхам, особенно человеку его статуса, было сравни смерти, ведь с рыцарем-джедаем эти тёмные существа размениваться любезностями не стали, от чего нужно было в срочном порядке что-то придумывать. Джек ничего не понимал. Мало того, что он говорит с каким-то человекоподобным существом, сидя взаперти на инопланетном корабле, как он понял, так ещё и узнаёт, что едет прямиком в лапы к каким-то ситхам.

«Может, это какие-то сектанты…» — предположил Джек, понимая по реакции своего нового знакомого, что их судьба далеко не так светла.

— Почему… Ты так выглядишь? — поинтересовался брюнет, наконец слегка сократив между ними расстояние, желая узнать больше, дабы выжить.

Родианец непонимающе посмотрел на ребёнка, но потом опомнился, поняв откуда его забрали.

— Ты ведь с Терры? — уточнил он, смотря на сбитого с толку парнишку.

Тот лишь кивнул, услышав знакомое название его планеты.

— Тогда понятно, пофему ты так много задаёфь вопросов… — вздохнул мужчина, понимая, насколько тяжёлая судьба сложится у этого ребёнка, которого, если и не ждёт смерть, то нечто явно хуже. — Терра обособленная и весьма отсталая планета, поэтому вы, земляне, и не знаете нифего о других мирах и населяюфих их расах.

Глаза Джека просияли, как два бриллианта, заставляя родианца нахмуриться. В голове Джека начали пробегать сюжеты прочитанных книг и просмотренных фильмов с подобным развитием, где говорилось о других расах, но подобные картины считались лишь выдумкой.

— Так есть и другие жизни…?! — восхитился он, желая узнать больше.

— Конефно. — кивнул инопланетянин. — Есть мнофество планет, и мнофество фивых суфеств, которые их населяют. Я, например, с Родии, нафей родной планеты, хоть мои собратья профивают и в других частях Галактики.

— Ого! — Джека захлестнула детская любознательность, что он даже позабыл о том, что находится в плену.

— Ох, совсем забыл представиться, меня зовут Клериван Тоби. — он протянул Джеку руку, звянькнув кандалами.

— Очень приятно, Тоби. Я Джек.

Ему было дико интересно узнать больше о Галактике и других расах, от чего Тоби пришлось много чего ему поведать, начиная от того, что многие расы умны и весьма образованы, являясь полноценными членами галактического общества, заканчивая структурой их мироздания.

— Джедаи…? — протянул радостный до безобразия Джек, что не мог перебороть свой азарт и ликование, заставляя даже Клеривана успокоиться и на некоторое время отвлечься от пагубных мыслей.

— Да, это спефиально обуфенные люди, одарённые так называемой силой, призванные дерфать вселенную в равновесии, зафифая остальные расы. — рассказывал Тоби, желая дать мальчику понять, что светлая сторона намного лучше тёмной, к которой их везут.

Его силы постепенно угасали, и единственное, что он мог сделать, это рассказывать Джеку о своей прекрасной профессии, чувствуя от него знакомую ауру, что была характерна только для одарённых.

— Сила? — уточнил Джек. — Это как суперспособности?

Тоби тихо хохотнул, погладив мальчика по коротким смоляным волосам.

— Сила — это дар, который позволяет не только передвигать объекты больфей тебя массы, но в некоторых слуфаях, у более натренированных дфедаев мофет проявляться дар предвидения или развитого фестого фувства. — рассказывал Тоби, понимая, что мальчик оказался очень светлым ребёнком, в котором нужно взращивать любовь к светлой стороне, дабы тот, не приведи Сила, не достался ситхам. — Кафдый дфедай имеет не только сверхфеловефеские способности, но и является обладателем редкого оруфия — светового мефа.

— Меч! — заулыбался Джек, как и все мальчишки питая большую любовь к подобным вещам.

— Да… — протянул Тоби. — Это оруфие, которым способны пользоваться лифь дфедаи и ситхи. Он представляет собой клинок яркой плазмы, фто берёт свою силу в кристаллах, которые кафдый дфедай находит самостоятельно, обязанный самолифно создать свой собственный меф.

— Круто… — улыбался мальчик, сверкая яркими сапфировыми глазами. — Я тоже хочу стать джедаем! — в сердцах признался Джек, заставляя джедая улыбаться.

Тоби погладил его по голове, одаряя добродушной улыбкой, чувствуя, что тот не врёт.

— Тогда запомни, Дфек, сила предназнафена для зафиты, но не для убийства. — предупредил Клериван, смотря в удивлённые сапфиры. — Дфедай — это разумный, несуфий на себе большое бремя, но являюфийся надефдой для кафдого разумного, фто с ним встретится.

— Я не стану убийцей. — ответил Джек, хмуря тёмные брови.

— Тогда хорофенько запомни эти слова, фто ты мне сегодня сказал. — попросил Тоби, видя в нём тот стержень, который должен быть у любого джедая, что хочет нести мир в их вселенную. — В моменты слабости, вспоминай их… Они станут твоей путеводной звездой. — мужчина ткнул мальчика в область сердца, тем самым заставляя его прочувствовать ответственность за сказанные им слова.

— Да. — кивнул Квинс, ещё не догадываясь о том, что данные в этот день слова ещё не раз спасут ему, и огромному количеству людей, жизнь.

После этого разговора Тоби ещё много чего рассказал Джеку, поведав о силе, рассказав пару историй, якобы связанных с другими джедаями, филигранно подтолкнув его к попыткам пробудить в себе силу, начав постепенно ей овладевать. И хоть в подобных условиях конечно заниматься было ужасно трудно, однажды Джек-таки смог проявить в себе отголоски того таланта, что ему достался.

«Я не буду убивать…» — вот какая мысль зародилась в голове мальчика, формируя в нём нового человека, что постепенно встаёт на сторону борьбы со злом.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии) Давайте наберём 20, и выйдет прода)

Бечено лапками :3

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные времена: Я не убийца

Примечания:

Спасибо вам большое за 20 лайков, мне очень приятно)

Лапка беты была здесь


Сложно сказать, сколько они уже летели на этом странном корабле, но судя по ощущениям целую вечность. Заложников кормили лишь раз в два дня, может быть из-за нехватки еды на шатле. Капитана они так и ни разу не увидели, ведь за ними присматривали дроиды. Порой, когда было совсем нечем заняться, Джек, по совету Тоби, медитировал, ощущая странное чувство. В такие моменты его окутывала такая странная лёгкость, будто сейчас ему подвластно всё, что только удумает.

— А…? — удивился мальчик, когда случайно, играясь в небольшой темнице, смог приподнять лежащую на грязном подносе вилку, что валялась далеко от него. — Что за чёрт…? — вилка со звоном упала обратно, правда всё же не разбудив Клеривана, что мирно спал рядом.

«Может, мне показалось?» — подумал мальчик, не веря что у него вышло что-то подобное.

Говорить о случившемся своему новому другу мальчик не стал, боясь осуждения, от чего сохранил это в тайне ото всех, наученный земным обществом скрывать всякого вида странности. Через некоторое время их наконец выпустили на белый свет, знаменуя о приближающемся конце пути.

— Подъём! — строго сказал Марсианский охотник, открывая дверь темницы. — На выход.

Парочка переглянулась, не зная что их ждёт дальше. Лишние проблемы им были не нужны, от чего они повиновались. Прежде чем покинуть корабль, на Джека одели кандалы, дабы тот не сбежал, правда судя по виду, эти были более слабыми, нежели на Тоби, который порядком растерял свой энтузиазм, чувствуя в силе надвигающийся конец. Свой конец. С каждым днём он усыхал, что заставляло Джека ужасно переживать, но мужчина говорил, что всё нормально, и ему всё это лишь кажется.

— Шевелитесь! — подгоняя парочку, говорил воин, держа наготове оружие.

«Ого…» подумал Джек, выходя на незнакомую ему песчаную планету, где была возведена целая база, если можно её так назвать.

Строение напоминало замок, правда не в том виде, в котором мы обычно привыкли его видеть. Повсюду ходили странные роботы, совсем не похожие на тех, что присматривали за ними в темнице, заставляя насторожиться. Они молча вошли в крепость, минуя охраняющих дроидов с оружием, направившись видимо к заказчику охотника, дабы тот передал товар нужному человеку.

«Как это всё странно…» — подумал Джек, осматриваясь и вертя головой туда-сюда, ведь было жутко интересно посмотреть на то, как живут на других планетах.

И вот они поднялись на нужный этаж. Прошли длинный коридор, где изредка встречались люди или другие живые организмы. Вошли в просторный кабинет, где их ждал высокий мужчина в чёрном плаще. Его тёмные волосы местами отдавали сединой, а хмурый взгляд говорил о том, что он не самый доброжелательный человек.

«Не нравится он мне…» — подумал Джек, встретившись взглядом с незнакомцем.

— Как и обещал, я выполнил заказ. — высказался охотник, желая получить свою награду.

Всё же искать в отдалённых секторах одарённого, имея в кармане лишь наводку заказчика, что указывал на маленькую планету в Солнечной системе, описав приблизительный ландшафт, было ещё той морокой. Конечно, всплеск инородной энергии, что засекли специальные датчики, помогли ему с точностью определить цель, но всё же за подобное задание он хотел не меньше, чем за убийство сенатора, решив стрясти с графа деньжат.

— Для начала мне нужно проверить товар. — проговорил мужчина, оглядывая разношёрстную парочку. — Значит, рыцарь джедай… — он посмотрел на смолкнувшего Тоби, что хмуро глядел в сверкающие недовольством глаза.

«Джедай…?» — удивился Джек, ведь его новый друг много рассказывал об этих миротворцах, которые держат Галактику в безопасности.

— Хорошая работа, охотник. — комнату прорезал странный, незнакомый Джеку, звук, заставляя чуть зажмуриться от яркого света меча и быстро вздрогнуть от неожиданности.

*странный звук*

Через несколько мгновений на пол свалилось бездыханное тело Тоби, что в миг лишился головы, даже не успев сказать хоть что-нибудь напоследок. Джек был в шоке от увиденного. Сердце бешено забилось в груди, а в голове начало противно гудеть. Хотелось броситься бежать, да ноги вновь онемели перед силой этого опасного человека, давая понять, что если он шелохнётся, отправится прямиком за Клериваном.

«Что же делать…?!» — Джек пытался что-то придумать, желая спасти жизнь, но страх ослеплял, заставляя утопать в собственной никчёмности.

— Я чувствую в нём силу… — мужчина заинтересованно оглядел мальца, удивляясь тому, что охотник действительно нашёл для него одарённого.

Он и не думал, что мимолётное ведение силы, что укажет путь к далёкой и отсталой планетке в Солнечной системе, окажется правдивым, даровав ему несмышлёного одарённого, из которого он сможет вырастить себе приспешника.

— Как тебя зовут? — он навис над ребёнком всем своим ростом, заставляя ещё сильнее испугаться.

— Д-джек… Квинс… — тихо проговорил сквозь стучащие зубы мальчик, молясь о том, чтобы и его не отправили одним точным движением на тот свет.

Он оглядел его холодным вдумчивым взглядом, пытаясь понять уровень силы.

— Что же, с этого дня ты мой ученик. — на этом, по всей видимости, их разговор был окончен.

Джек в непонимании стоял в большом зале, смотря как какой-то незнакомец, видимо подчинённый графа, отдаёт деньги Марсианскому охотнику, уверенно пересчитывающему свой куш. А к Джеку, в свою очередь, надвигается устрашающего вида существо в чёрном плаще, что, поравнявшись с мальчиком, приказало ему ступать за ним. Шагая по еле освещённым коридорам Джек со страхом разглядывал свою новую тюрьму, из которой хотел выбраться, да сил и возможности пока не представлялось. Тут было много роботов, что видимо патрулировали штаб-квартиру, не обращая на незнакомого мальчишку внимания, лишь изредка отвлекаясь на его сопровождающего.

— Это твоя комната. — сухо прорычал незнакомец, остановившись у открывшейся двери, за которой скрывалась небольшая комнатка на одного человека, весьма скромного вида.

Джек заглянул внутрь, желая утолить интерес, поняв, что от его бывшей темницы она отличается лишь более жилым видом и имеющимся здесь окном. Ему тут явно были не рады, даже и не думая обращаться как с себе равным. Возможно, принимая его за мелкую челядь.

— Тренировки начнутся через два часа, одежду принесут чуть позже. — оповестил незнакомец, собираясь уходить, не желая тратить ещё больше времени на никчёмного ребёнка. — И не вздумай опоздать. Граф этого не любит.

Он развернулся, быстро скрывшись за первым же поворотом, даже не упомянув, куда нужно будет идти, обрекая Джека на первое же наказание, ведь сориентироваться здесь с первой попытки он точно не сможет.

— Постой…! — опомнился Квинс, но было уже поздно, его сопровождающий скрылся из виду. — Чёрт… — он тяжело вздохнул и вернулся в комнату, понимая, что лучше в коридоре не задерживаться.

«Что же делать…?» — он начал оглядываться по сторонам, желая хоть где-то найти лучик надежды, который укажет ему путь к выходу из этого поганого места.

Страх окутывал холодными путами, заставляя из глаз политься горьким слезам, дав слабину сломившемуся духу. Было страшно. До безумия холодно и непонятно, от чего опускались руки, призывая смириться и плыть по течению. Он был ещё ребёнком, над которым судьба решила сыграть злую шутку, и вот он здесь, сидит в темнице, вынужденный стать подчинённым странного мужчины. В голове ворохом крутились обрывки того, что он понял, превращаясь в запутанный клубок, действуя на нервы не самым положительным образом.

«Я хочу домой…» — тихо скулил Джек, прижимая ноги к груди, напоминая брошенного котёнка. «Хочу к дедушке с бабушкой…»

Сколько он просидел в отчаянных попытках успокоиться — неизвестно, но прозвучавший в голове незнакомый женский голос вынудил встрепенуться, отбросив страх подальше, давая возможность силе помочь одарённому.

«Так!» — Джек махнул головой, отвадив пагубные мысли. «Что говорил дедушка? «Слезами делу не поможешь!» Хватит плакать, нужно придумать, что делать дальше.» - и хоть в голове голос казался уверенным и сильным, на деле Джек продолжал дрожать, зажимаясь в комочек. «Даже если я сбегу от сюда, скорее всего меня схватят, ведь я не знаю здешних мест…» — начал размышлять Джек, сев на пол, оперевшись спиной о жёсткую кровать. «Для начала мне нужно понять, где хотя бы я нахожусь, и есть ли от сюда хоть какие-то выходы… Потом, стоит обзавестись оружием, а после… Попробовать сбежать.» — конечно план был далеко не идеальным, но в подобной ситуации даже это уже было прогрессом.

В голове начали мелькать картинки недалёкого прошлого, как перед его носом с тихим шумом падает бездыханный труп Тоби, которого зверски убили у него на глазах, просто потому, что тот преследовал благие цели. Внутри начало всё выворачиваться, а в голове вновь противно загудело, отдаваясь дрожью в руках. Было страшно, ужасно противно и отвратительно только от одной мысли, что его спокойное детство закончилось в один миг. О таких ли путешествиях он мечтал недавно? Такого ли космоса он хотел? Остался бы на Земле.

«Земля…»

При мысли о ней вспомнилась бабушка, что стояла на крыльце и звала его домой. Из глаз вновь потекли горячие слёзы. Очень хотелось разрыдаться, но Джек читал, что показывать перед монстрами слабость будет лишь первым шагом к смерти, а того графа никак иначе назвать было нельзя. От чего все эти чувства надо было в себе потушить и успокоить, насколько он сможет. Было сложно, ведь организм сопротивлялся, но он держался, проявляя недюжинное терпение, воспитывая в себе собранность и стойкость, которая в итоге поможет спасти ему жизнь.


* * *


— Скоро тренировка… — заметил мальчик, посмотрев на небольшие электронные часы, что стояли на маленьком столике рядом с кроватью. — Пора выдвигаться.

Он встал с прохладного пола, понимая что лучше отправляться на поиски, пока у него ещё есть возможность не опоздать. Конечно, прежде чем покинуть свою комнату, он решил переодеться, не желая навлекать на себя гнев хозяина здешних мест. Подойдя к небольшой стопке вещей, что принесли не так давно, он лишь нахмурился, ведь та была для него словно тюремная роба, но к сожалению выбора у него не было. Джек стал снимать с себя потрёпанную рыжую кофту и синюю футболку с принтом любимого мультика, положив их на кровать. Взяв скучного вида похожую на что-то среднее между кофтой и кимоно чёрного цвета, не имеющей рукавов, он нехотя её надел, кое-как разобравшись с поясом. Дальше в дело пошли штаны. Они не сильно отличались от его прежних, лишь текстурой больше напоминали не джинсовую ткань, а что-то более мягкое, но такое же тёмное. Последним были странные сандали, которые Джек всё же не стал надевать, решив остаться в любимых кроссовках. Ощущения были такие, словно он пришёл в секцию по айкидо и вот-вот пойдёт на занятия, вот только тут на кону стояли не медали, а его жизнь. Вспомнив их старый маршрут, мальчик вышел к уже знакомому залу, смысла заходить в который он не видел, поэтому побрёл дальше, опираясь на разгорячившееся чутьё и интуицию. Почему-то сейчас они подсказывали ему идти именно туда, куда вели ноги, успокаивая разум, давая понять, что всё хорошо. Проходящие мимо дроиды, видимо уже получив информацию о новом жителе здешних мест, не обращали на него никакого внимания, проходя мимо, что было Джеку лишь на руку.

— Эй! Чё встал?! — прорычал невысокого роста парень, сильно пихнув плечом Джека, заставляя того отшатнуться, схватившись за гудящее предплечье.

Он бегло посмотрел на крикуна, встретившись с его жёлтым взглядом недобрых глаз, удивляясь ужасно нестандартной для Терры внешности. Всё же не у каждого была чёрная кожа, со странными алыми узорами по всему телу, ещё и эти непонятные рожки на голове, просто самый настоящий дьяволёнок.

— Прости… — тихо прошипел Квинс, понимая, что в драку вступать нельзя, но и ответить что-то нужно, от чего и вышел такой странный ответ.

Его собеседник лишь громко фыркнул раскрыв двери, входя в большое помещение, похожее на тренировочный зал. Джек сразу его приметил, понимая, что интуиция его не подвела, и он пришёл именно туда, куда было нужно. Быстро собравшись, он прошёл за парнем, заставляя того с удивлением на него покосится.

— А ты куда намылился? — хмыкнул он, смотря оценивающим взглядом на ребёнка.

— Это ведь тренировочная площадка? — уточнил Джек, оглядываясь. — Мне сказали прибыть сюда.

И пока нахал не открыл рот, на площадке появился тот самый мужчина, заставляя незнакомца притихнуть, выпрямившись по струнке. Джек вздрогнул, почувствовав большую, давящую мощь, исходящую от него, после чего встретился с хмурыми тёмными глазами.

— Ты нашёл это место… — проговорил Дуку, оглядывая мальца. — Похвально. — это вызвало у стоящего рядом инопланетянина лёгкое негодование, хотя сам Джек не почувствовал в этот момент какой-то гордости, лишь ужасный страх.

Дуку не стал медлить, начав тренировку для своих юных подопечных. Суть он объяснял быстро и чётко, не давая и слова вставить, хотя у неподготовленного Джека была уйма вопросов. Он не понимал, что тут делает, и почему его заставляют сражаться с более сильным соперником, что мало того, что уже умеет драться, так ещё и по параметрам его превосходит, не давая и шанса на успех. В итоге Джека просто на просто жестоко избили. И хоть он искал помощи у графа, тот лишь молча наблюдал за тренировками, иногда приостанавливая пытки Мола, дабы тот случайно не убил его главную находку за последние пару месяцев.

«За что мне это…?» — скулил избитый до безобразия мальчик, скрючившись на холодной койке, отвернувшись к стене, тихо изнывая от боли и бессилия.

Так продолжалось долго. Джек не спал ночами из-за ужасающих болей, которые не прекращались, ведь хорошей медпомощи ему не оказывали, аргументируя это тем, что подобное закаляет. Порой, ловко скрывая свою жестокость от графа, Мол мог и в свободное от тренировок время избить Джека, бросив того валяться окровавленным в коридоре. Иногда на тихие стоны мальчика откликались другие жители дворца, но и они лишь кричали на того, отправляя в свою комнату. Со всеми этими бедами Джек лишь окунался во тьму, порой лелея мечты об убийстве этих жестоких людей, что без всякой причины портили его жизнь. И в этой ненависти он обрёл силу, которой обучал их Дуку, рассказывая, как она мощна, заставляя долго медитировать, чтобы хорошо овладеть ей.

Джек шёл по коридору дворца, направляясь в свою комнату, закончив очередной обход базы, с которой хотел сбежать. Вчерашние раны, что и не думали затягиваться, заставляли мальчика корчить лицо от колкой боли, прорезающей весь организм, но он уже настолько к ней привык, что перестал обращать внимания.

— Эй! Козявка! — окрикнул его рогатый чёрт, заметив молча бродящего по коридорам мальчишку.

Джек не торопился отвечать, уставший от его нападок, желая мирно вернуться в свою комнату, продолжив оттачивать те навыки, которыми он обзавёлся.

— Ты что оглох?! — прорычал парень, быстро настигнув своего собрата, пригвоздив к стенке.

— Кх… — тихо прошипел Джек, из силы смотря в горящие глаза Мола, что видимо вновь хотел избить его.

— Смотрю ты стиль сменил, снежок… — он оглядел прежде чёрные волосы мальчишки, удивляясь, как те за несколько недель стали белыми, словно снег.

А всему виной таким изменениям был сменившийся рацион ребёнка, из-за которого и поменялась его пигментация, одарив белоснежной копной волос.

— Отвали… — прошипел Квинс, сверкая озлобленными глазами, давая понять, что он его уже порядком достал.

— Ой, смотрите, кто решил показать свои клычки… — протянул с пренебрежением Мол, сильнее сдавливая горло. — И что ты мне сделаешь?

Эти слова заставили Джека вспыхнуть неподдельной яростью, вызвав скачок силы, который отбросил Мола от него, заставив громко удариться о стену коридора. Парень, словно мешок с зерном, упал на пол, тихо застонав. Кажется, ему сломали одну из ключиц.

— Ж-жалкая шавка… — тихо прошипел в порыве ярости Джек, подняв парня над землёй, сдавливая силой горло, придушивая.

Мол в непонимании корчился от боли, пытаясь как-то выбраться из западни, но сила мальца резко возросла из-за скачка эмоций, что даже он не мог быстро его усмирить.

— Кха… Цща…! — молодой ситх, словно пойманная рыбёшка, завис в воздухе, забавно дрыгая ногами, постепенно теряя сознание, пока Джек с ненавистью сжимал кулак.

«Ты не убийца…» — вдруг прозвучало в голове, заставляя кулак разжаться, уронив жертву на пол.

Мол громко дохал, прижимаясь к земле, поглощая столь драгоценный воздух, ещё и сломанная ключица давала о себе знать, в то время как Джек с непониманием оглядывался, словно был в бреду.

— Чёртов сопляк… — прохрипел ситх, держась за гудящее горло.

— Не смей ко мне приближаться! — гневно прорычал Квинс, одарив парня полным ненависти взглядом, после чего направился в комнату, желая успокоиться.

«Я не такой, как ты…» — пронеслось в голове.

За последние пару месяцев Джек из весёлого, жизнерадостного ребёнка превратился в озлобленного монстра, что порой может с лёгкостью использовать дарованную ему силу, чтобы придушить неугодного ему человека. До убийств конечно мальчик не опускался, но за ним начали учащаться попытки садизма и травли, видимо из-за оказанного на него давления. Не зря существует поговорка «С волками жить — по волчьи выть». За всё это время Квинс сильно изменился не только внутренне, но и внешне, потеряв ту детскую округлость и миловидность, сильно исхудав и прибавив в массе из-за большого количества тренировок. Его прежде милый взгляд стал холодным и пугающим, а руки покрылись чёрствыми мозолями, напоминая о жестоких битвах с Молом.

— За это время, что я вас тренирую, вы стали показывать прекрасные успехи. — проговорил Дуку, осматривая своих подопечных.

Мол с горящими от ожидания похвалы глазами смотрел на графа, желая добиться похвалы, но вот Джек напротив, сверлил мужчину холодным, пропитанным ненавистью взглядом, который был присущ лишь настоящему ситху. Именно за этот взгляд и неподдельную ненависть к окружающим Дуку и уважал своего нового ученика, что за столь малый срок обучения стал делать огромные успехи, постепенно начав приближаться к самому Молу, который обучался уже несколько лет.

— Настало время вам двоим пройти одно из главных испытаний для любого ситха. — он говорил чётко и ясно, с какой-то странной гордостью, пока в комнату заводили двух закованных людей, которых Джек прежде не видел.

Он не понимал в чём дело, ведь информации достать в нужном количестве пока что не смог, хотя устрашающе горящие в полусумраке глаза Мола не внушали ничего хорошего.

— Что нам нужно будет сделать? — спросил Джек, уже более свободно общаясь с Дуку, зная, что тот им заинтересован.

— Вы должны доказать свою силу на деле. — произнёс граф, смотря, как пленных усаживают на колени перед парочкой. — Вы должны убить этих людей, доказав, что не страшитесь тяжести убийства. — с этими словами он протянул каждому по знаменитому световому мечу, знаменуя начало экзамена на настоящего ситха.

— Наконец-то… — тихо проговорил Мол, ловко взяв протянутый ему меч, быстро активировав его.

Из рукоятки появился луч ярко-красного света, заставляя комнату озариться ярким пламенем. Знакомый уху неприятный звук, и на пол падает голова одного из рабов, которых привели на смерть, словно неповинную скотину. Джек хмуро скривился, вспомнив первый день своего пребывания здесь, когда на его глазах первый раз убили человека. И хоть в нём давно уже гуляли мысли об убийстве, они касались лишь ненавистных Квинсу людей, таких как Мол или Дуку, но не подобных доходяг, которым просто не покорилась судьба.

— Чего медлишь? — фыркнул Мол, смотря самодовольным взглядом на соперника, понимая, что у того кишка тонка. — Струсил…

Джек нахмурился, но за мечом не потянулся, взглянув на бледного, как смерть, мужчину, что не хотел умирать. Он молил о пощаде, смотря в холодные сапфировые глаза, надеясь на его милость. И хоть его судьба была предрешена, как только он появился в этой цитадели, Джек не хотел брать на себя его смерть, не желая пачкать руки в крови невинного. Он дал себе обещание не становиться убийцей, и оно спасало его от полного погружения во тьму, хоть иногда он и позволял себе думать об этом тёмном занятии, уже давно видя смерть Дуку и Мола.

— Я не буду этого делать. — тихо, но уверенно сказал он, смотря на бедного заключённого, вызывая у того странную, безумную улыбку.

Дуку нахмурился, понимая, что его вновь одолевают сомнения, давая понять, что дух Джека ещё не был сломлен.

— Почему? — лишь спросил он, желая знать, где же ещё остались в нём эти зародыши светлой силы, которые нужно вырвать с корнем.

От его взгляда становилось тяжело и неуютно, но Джек уже привык к нему, от чего весьма храбро выстоял, подняв на мужчину свои сапфиры.

— Я не убийца. — лишь шикнул он, готовый понести стоящее за его словами наказание.

— Что ж… Хорошо… — с этими словами Дуку не думая схватил свой меч, ловко обезглавив заключённого, заставляя Джека дёрнуться. — Неделя в карцере без еды. — огласил он, вызывая у Мола лишь ехидную улыбку.


Примечания:

Прошу, ставьте больше лайков, для меня это очень важно) А так же прошу не стесняйтесь писать комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные времена: Он не так прост

Местный карцер — суровое место, в котором не хочет оказаться никто, даже самый отчаянный безумец. В этом месте из тебя сделают не просто бездушное животное, ты попросту распрощаешься со своей человечностью. Сам карцер представлял из себя холодную камеру, в которую тебя помещали. Она заполнялась холодным воздухом, где ты должен был лишь пытаться не умереть и не только от холода, но и от голода. Пусть тебе была дарована лишь вода, но от неё становится ещё хуже, ведь тело быстрее замерзало. В камере только ты, тишина и леденящий душу холод.

Порой тебя могли выпустить, но только для того, чтобы отвести в пыточную. Вот только в ней тебе будет не легче. Такое наказание ждет любого, кто не захочет подчиниться тёмной стороне.

— Шевелись. — проговорил один из жителей здешнего дворца, толкая Джека в помещение, где находились капсулы карцеров.

Кроме пары человек охраны, здесь постоянно находилось три или четыре дроида, которые следили за порядком, на случай если пленник решит взбунтоваться. Джек хмуро оглядел помещение, понимая, что уже скоро ему понадобится вся его мужественность и выносливость. Переступить через себя, преодолеть свой болевой порог — вот залог его выживания. Он уже был свидетелем, как холод не щадил никого, от чего пытался морально подготовиться к этой пытке.

— Ещё один? — вздохнул работник, что следил за правильной работой карцеров.

Он с интересом посмотрел на мальца, что молча оглядывался, видимо храбрясь.

— Неделя заключения для этого смельчака. — огласил приговор Дуку, толкнув Джека к смотрителю. — И не вздумайте его жалеть! Я лично буду приходить, проверять и, не приведи тёмная сила, замечу хоть что-то.

— Понял. — нервно кивнул мужчина, быстро нажав пару кнопок на большой панели, заставив дверцу одной из капсул с лёгким скрежетом отъехать.

От туда выпал окоченелый труп, не вызвав у Джека и грамма удивления. Об этом месте он уже давно знал, видя, что отсюда уносят намного больше трупов, чем даже из кабинета графа. И хоть внутри всё клокотало, мальчик давно научился держать эмоции под замком. Он молча смотрел, как убирают из капсулы очередного неугодного, на смену которому придёт он.

— Заходи. — приказал смотритель, ожидая, когда его новый подопечный зайдёт в камеру.

Джек молча прошел вперёд, ведь если он добровольно туда не залезет, его всё равно затащат, но уже силком, от чего ему же будет хуже. Уж лучше самому управлять ситуацией, нежели прогибаться под несправедливую судьбу. Капсула отдавала холодком, заставляя табуны мурашек пробежаться по телу. Всё было нормально, в пределах ожидаемого, пока за ним не начала закрываться дверь капсулы, отсекая Джека от света, словно от всего доброго и справедливого, дабы он погрузился в темноту и холод. Будто персональный гроб, как бы хороня все его надежды, планы и идеи.

«Противно…» — Джек подумал, сколько же людей тут погибло и сел в позу лотоса, желая с пользой провести наказание.

Холод поступает сверху и опускается вниз, уходя снова в систему охлаждения. Нет никакой возможности найти уголок, где он будет чувствоваться слабее. Через некоторое время внутри начали загораться тусклые лампы, что позволяли осмотреться, даруя хоть какой-то свет малышу. Порой, с той стороны двери доносились разные звуки: то простые переговоры солдат. То громкие стоны и крики провинившихся, которых приговорили к такому же наказанию, что и Джека. То даже странные, похожие на бойню, шумы.

«Что я буду делать, когда выберусь отсюда…?» — размышлял Джек, постепенно коченея. «Вернусь на Землю…?»

После того, что он узнал и пережил, желание вернуться постепенно ослабевало, уступая место новому желанию — обуздать дарованную ему силу, став на сторону добра. Конечно, он понимал, что после пережитой жизни под крылом у ситха, его навряд ли с распростёртыми объятиями примут в орден. Тоби вроде рассказывал ему про странствующих джедаев, которые вышли из ордена, начав самостоятельную жизнь. Они-то как раз и могли взять Джека под своё крыло, обучив его всему, что нужно знать настоящему рыцарю-джедаю, коим хочет стать Джек.

«Интересно, какие они… Джедаи…?» — размышлял мальчик, постепенно немея.

Даже используемая им сила, которую тот пытался применить, окутав себя словно плащом, не давала нужного эффекта, лишь тратя больше жизненной энергии. Он всё ближе чувствовал приближение края своих сил, после пересечения которых он просто упадет в обморок. Неизвестно, сколько уже прошло времени с тех пор, как Джек засел в карцере. Он уже принял около пяти порций воды, которые ему полагались, дабы тот не встретил в пыточной свой конец, ведь Дуку он был ещё нужен. И желательно живым.

*звуки открывающейся двери карцера*

— Ещё пыжишься… — вздохнул граф, смотря на худого, уставшего и измученного мальца, что поднял на него уставший взгляд, щурясь от яркого света. — Ну ничего, это не на долго…

Джека насильно подняли на ноги, ведь самостоятельно он этого сделать бы не смог. Мышцы за все время сидения были порядком подточены голодным организмом, заставляя его беспомощно сидеть на холодном полу. Джека силком повели вслед за графом, видимо желая добить, если судить по нелестным словам Дуку и его тяжелому, нечитаемому взгляду. Идти пришлось недолго, нужная комната была совсем рядом с карцерами. Попав в тёмное холодное помещение, Джек сразу уловил неприятный запах жжённой плоти и крови. Он раздражал нос, заставляя кривиться и фыркать.

— Приковать его. — сухо приказал Дуку, сам встав рядом с какой-то стойкой, на которой было несколько различных рукояток, видимо, оружия пыток.

«Чёрт…» — Джек даже предпринял попытку избежать заковывания, но сил не было, и он только и смог, что слабо изогнуться.

Его руки приковали к странной конструкции, заставляя неподвижно стоять на земле, спиной к Дуку, который похоже будет его пороть. Ноги еле доставали до земли, а плечи уже гудели от напряжения, заставляя испытывать тянущую боль. Отвратительное состояние полной беспомощности, ещё и это ощущение взгляда на спине, кричащее о том, что вот-вот его ударят, оставив глубокие раны.

— Всё ещё не готов отказаться от своих слов? — спросил Дуку, взяв в руки выбранное орудие пыток, готовый в любой момент хлестнуть Джека по спине.

— Я не убийца. — уверенно произнёс из силы мальчик, заставив спину напрячься, готовый к предстоящему.

Он не отступиться от своих слов, даже под страхом смерти. У него ничего не осталось, кроме принципов, которых он обязан придерживаться, если хочет остаться самим собой.

— Тогда тебе придётся поплатиться за свои убеждения. — фыркнул Дуку, активировав плазменный хлыст, с силой замахнувшись.

— Тс-са…! — прорычал от горящей боли Джек, на спине которого осталась неглубокая, но кровоточащая рана от хлыста.

«Больно!» — прошипел он, пытаясь унять дрожь в теле.

Дуку ни на секунду не останавливался, уже не раз выбивая подобную дурь из голов наивных простачков, как Джек. Он бил с силой, даже не рассматривая другого варианта, желая на деле показать ему, как ведутся дела у них — ситхов. Но Джек лишь громко кричал, не в силах сопротивляться боли, но заветных слов раскаяния и признания ошибки Дуку так и не дождался.

— Вот ведь противный мальчишка… — прохрипел граф, смотря на истерзанную спину мальца, который уже потерял сознание от болевого шока.

Джек не предал свои убеждения.

— Снимите его. И в карцер. — приказал ситх.

Дуку и не таких ломал, один или несколько подобных сеансов и он выбьет всю дурь из башки мелкого сопляка. А пока… Пока озвученный срок его наказания ещё не истёк.

Больно… Холодно… В металлическом ящике, где нет возможности даже нормально лечь, находится было ужасно некомфортно, а с полученными ранами так вообще дико противно и болезненно, но Джек держался.

Раны ему кое-как обработали, дабы тот действительно не отбросил копыта, но наказание не сняли, вернув в холодную темницу. Продолжать медитировать с полученными ранами было просто невозможно, учитывая как ныла и гудела его спина, отдаваясь болью на любое, даже самое мелкое движение.


* * *


«Стало шумно в последнее время…» — подумал Джек, вновь услышав звуки потасовки, что становились всё громче и громче.

Сознание держалось на последнем издыхании, не давая Джеку даже пошевелиться, заставляя экономить жизненные силы буквально на всём. Даже думать было сложно, от голода сильно гудела голова, а живот пронизывал царившую тут тишину своим воем.

«Не спать, Джек…» — говорил себе мальчик, зная, что на холоде засыпать категорически нельзя, ведь есть риск попросту умереть.

Вот только организм его не слушал, утрачивая энергию, заставляя парнишку погружаться в чёрное небытие.

«Нет…» — подумал Джек, окунаясь в сладостный сон, который в итоге заберёт его жизнь, покончив со всеми мучениями.

Под напором собственного организма, что лишь жил по привитым ему законам природы, Джек начал погружаться в глубокий сон, приближая ужасающий конец от холодной и голодной смерти. Единственное, что ему оставалось — надеяться на чудо, которое вызволит его из этого плена, вернув в нормальную, светлую жизнь, которой он лишился в один миг.


* * *


— Джинн, слева! — крикнул Мунди, ловко отразив выстрелы дроидов, защитив приятеля.

— Благодарю. — быстро кивнул Квай-Гон, посмотрев на своего давнего друга, с которым многое прошёл.

Времени обмениваться любезностями не было, дроиды не спали, атакуя со всех сторон, защищая ситхов, что засели на Мадрипуре. Джедаям поступила информация о том, что именно на этой пустынной планете скрывается часть сил зла. Мунди и Квай-Гон в срочном порядке собрали большой отряд из самых умелых войнов, желая наконец взять ситхов в тиски. Хоть против дроидов сражаться было не так уж и сложно, но эти железяки весьма неплохо задерживали джедаев, давая ситхам возможность сбежать с планеты.

— Джинн… — быстро проговорила Шаак Ти, чуть не врезавшись в друга, который вывернул из-за угла.

— Я побегу к кораблям, а ты осмотри северную сторону. — попросил мужчина, ринувшись к взлётным площадкам, откуда скорее всего хотели сбежать ситхи.

Тогрутка лишь понимающе кивнула, побежав в указанную сторону, желая проверить, не решили ли их враги сбежать с другой стороны.


* * *


— Ушли… — хмуро отметил Мунди, заметив в коридоре, по которому он шёл вместе с Джинном, Шаак Ти, что уже начала обследовать незнакомую станцию.

Девушка лишь печально вздохнула, посмотрев на коллег, после чего активировала дверь, зайдя в прохладное помещение, где находились странные капсулы, напоминающие спасательные челноки.

— Что это за место…? — спросил вошедший Пло Кун, быстро распознав, где собрались его друзья.

Остальных солдат, что прибыли с ними, он отправил патрулировать замок, понимая, что тут можно найти много информации о планах ситхов.

— Похоже на барокамеры, которые используют ситхи для пыток… — хмуро поделился с коллегами Мунди, подойдя к приборной панели.

— Нужно их проверить. — заявил Квай-Гон, глянув на друга, что уже что-то нажимал на приборной панели, желая открыть отсеки.

Пару ловких движений, и все камеры в миг открылись, являя джедаям не самую прекрасную картину окоченелых трупов, что находились внутри. Желая проверить наверняка, Кун нагнулся к ближайшему, проверяя пульс.

— Мёртв. — сухо заявил джедай, тяжело вздохнув.

— Этот тоже. — повторяя за ним, огласил Джинн, проверив ещё одного.

Шаак Ти, которой достался последний блок, подошла к дымящему холодным воздухом устройству, пытаясь разглядеть в нём заключённого.

«Он же ещё ребёнок…» — пронеслось у неё в голове, когда она увидела на полу камеры мальчишку.

Она наклонилась к нему, желая проверить, жив ли он, протянув руку к уже синеющей коже.

— А…! — удивилась она, когда почувствовала еле заметный пульс. — Он жив! — она поспешила вытащить малыша из камеры, пытаясь отогреть, пока все остальные маячили на фоне, желая спасти хоть одного очевидца событий, происходящих на этой базе.

— Быстрее, его нужно доставить на корабль. — огласил Квай-Гон, помогая укутывать мальчика в плащ.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков) Очень интересно узнать, что вы думаете по поводу этой истории)

Здесь были длинные лапки беты.

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные времена: Мы не ситхи

Всё было как в тумане… В закромах сознания Джек слышал незнакомые голоса, уже думая, что за ним прилетели те самые ангелы, желая провести в Рай, наконец знаменуя конец его страданий, но всё было совсем иначе.

Некоторое время спустя. Рядом с Корусантом.

«Как же всё болит…» — заныл Квинс, начиная вновь чувствовать едкую боль во всём организме. «Надеюсь, сегодня тренировок не будет…»

Мальчик нехотя стал открывать глаза, понимая, что если он будет медлить, вновь может попасть в пыточную, чего жутко не хотелось.

— Очнулся…? — над ухом раздался весьма приятный голос, заставивший на миг позабыться.

Джек открыл глаза, посмотрев в сторону говорившей, увидев рядом с его кроватью врачующую девушку, что промывала старые повязки, видимо желая наложить новые.

— Кто ты? — тихо спросил Джек, чувствуя незнакомую силу от этой тогрутки, пытаясь припомнить, видел ли он её раньше.

— Меня зовут Шаак Ти. — спокойно проговорила она, присев на край кровати, на которой лежал Джек, сняв с его головы грязную повязку, наложив новую. — Я рыцарь-джедай.

Джек чуть дёрнулся, услышав слово-триггер, которым их с Молом пугали всё то время, что он провёл у ситхов. Заметив испуг Джека, девушка поспешила его успокоить, понимая что тот уже напридумывал себе всякого.

— Мы нашли тебя на Мадрипуре, оставленным умирать в крио-камере. — сказала она, заставляя Джека вспомнить события минувших недель. — Как ты себя чувствуешь?

Джек не спешил отвечать, пока не зная, куда его везут и зачем. Ведь его могли смело везти и на суд, причислив к списку опасных преступников, как ситхи, коим он не являлся.

— Уже лучше… Спасибо. — последнее слово далось ему с какой-то тяжестью.

Всё же не будем забывать, что за проведённый в окружении ситхов год он практически позабыл, что такое слова благодарности, перестав ими пользоваться, как таковыми.

— Вот и замечательно. — добродушно улыбнулась Ти, заставляя Джека непонимающе её разглядывать, задаваясь вопросом, от чего же такая доброта в его адрес.

Повисла тишина, которую никто не хотел разбавлять, думая каждый о чём-то своём. И если джедая интересовала значимость мальчика среди ситхов, то самого Джека больше беспокоило то, зачем они забрали его с собой.

— Зачем, вы спасли меня? — спросил усталым голосом Квинс, смотря в чайные глаза тогрутки.

— Ты умирал… — непонимающе произнесла девушка, смотря в холодные измученные сапфировые очи. — И судя по тому, что абы кого в крио-камеру даже ситхи не помещают, мы сделали вывод, что ты лишь жертва.

Она не хотела кормить мальца пустыми словами о пощаде и сострадании, ведь в основном, его забрали с Мадрипура именно потому, что тот был единственным выжившим, что мог хоть что-то им рассказать. Хотя и отрицать простой джедайской доброты было нельзя, тот же Квай-Гон уж точно бы не позволил оставить умирающего ребёнка посреди разрухи.

«Я чувствую, идущую от тебя ложь.» — прошипел недовольный Джек, научившись у Дуку одному очень полезному навыку — распознаванию лжи.

И хоть он редко им пользовался, ведь навык требовал сосредоточённости и зрительного контакта, порой мальчику удавалось воспользоваться им.

— Куда мы летим? — спросил малыш, понимая, что находится на корабле с джедаями на борту.

— На Корусант. — спокойно ответила девушка, рассматривая ребёнка.

«Он одарён… И не малой силой…» — через пару минут вдумчивого анализа его персоны заключила тогрутка, хорошо распознавая колебания в силе.

— Что… Что со мной будет? — спросил Джек, общаясь явно не как восьмилетний ребёнок, которого только вызволили из плена.

Шаак Ти замялась, сама пока что не представляя, какой приговор для него может вынести орден, хоть она надеялась и на лучшее. Этот малыш запал ей в душу, вызвав опасное желание пригреть и защитить. Возможно, всему виной была утрата её прошлых учеников, и женское сердце искало новый объект для вымещения врождённой доброты девушки. Может, причина в простом любопытстве, ведь мальчик был ужасно занимательным, может ещё в чём-то. Одно лишь ясно, Шаак Ти была в нём весьма заинтересована.

— Не могу сказать точно, всё зависит от твоих ответов. — поделилась с ним Ти, не желая кормить мальчика наглой ложью.

Джек лишь промолчал, задумавшись о том, о чём с ним могут разговаривать члены ордена, и что ему стоит рассказать, а о чём лучше утаить. Шаак Ти не настаивала на разговоре, понимая, что сейчас в голове ребёнка происходят самые важные в его жизни перемены, от чего ей лучше просто побыть рядом, дабы убедиться в том, что с ним всё будет хорошо.


* * *


— Как он? — спросил обеспокоенный Джинн, услышав, как в комнату заходит его коллега.

На Ти тут же устремились заинтересованные взгляды её друзей, что собрались тут, ожидая слов джедая.

— Он в смятении, но не сломлен и уж точно не озлоблен. — заверила остальных девушка, подходя к ним ближе.

— Он ведь одарён? — уточнил Мунди, желая удостовериться наверняка.

— Да, и сила в нём есть и не малая. — пробасил вдумчивый Пло Кун, что для достоверности, всё же взял у малыша анализы.

— Откуда он? — поинтересовался Джинн, глянув на стоящего рядом Куна.

Тот лишь пожал плечами, ведь подобная информация ему была неподвластна.

— Он ничего не говорил о том, как он там оказался, и что с ним делали? — спросил Ки-Ади-Мунди, обращаясь к Ти, что почему-то странно задумалась.

Девушка покачала головой, давая понять, что этой информации пока что она не узнала, и скорее всего, всё выясниться лишь на совете, где мальчик расскажет о себе всё, что они должны о нём знать.

— Ясно. — вздохнул джедай, понимая, что встреча с советом им предстоит тяжёлая.


* * *


Дверь тихо открылась, впуская в главную комнату корабля юного гостя, что наконец набрался сил, сумев покинуть свои покои. Конечно, его неожиданное появление привлекло внимание. Особенно собравшихся там джедаев, что всё не могли перестать гадать о том, что скрывает этот мальчик, и откуда же он на самом деле.

— Тебе ещё рано выходить из комнаты… — заволновалась Ти, подойдя к мальчику, к которому начала проникаться тёплыми чувствами ещё тогда, когда нашла его в крио-камере.

Она присела перед ним на одно колено, желая быть примерно на одном уровне, понимая, что нависая всем своим ростом, лишь будет давить, заставляя того переживать.

— Со мной уже всё в порядке, прошу, не волнуйтесь. — спокойно проговорил он, уже более охотно идя на разговор с джедаями, желая показать им свои благие намерения и нежелание идти против них.

— Выглядишь и вправду намного лучше. — отозвался зашедший в комнату Кун, встретившись с парой удивлённых глаз.

Джек отошёл в сторону, пропуская мужчину вперёд, понимая, что мешается. На его удивление, джедай даже кивнул ему в знак признательности, чего раньше с ним никогда не случалось, ведь у ситхов проявлять хоть какие-то добродушные эмоции было не в почёте. Это заставило Джека немного проникнуться к инопланетянину уважением и признательностью, ведь для них он по прежнему лишь незнакомый мальчишка, что может оказаться врагом.

— Ты ведь так и не представился. — заметил Мунди, разглядывая с интересом занимательного парнишку.

Блондин оглядел собравшихся здесь персон, понимая, что, действительно, они не знают как к нему обращаться.

— Меня зовут Джек Квинс. — проговорил мальчик, вспомнив о поклоне, которым обычно выражают своё уважение и искренние намерения.

Он всем своим видом хотел показать, что не является злостным ситхом, которого в нём, наверное, могут увидеть. Он желал стать частью ордена, хоть и понимал, что скорее всего, его попросту не возьмут. Но в сердце по-прежнему теплилась надежда.

— Очень приятно, Джек. — улыбнулся Джинн, стараясь расположить мальчика к ним, зная, что тот всё ещё ужасно обеспокоен сложившейся обстановкой.

Вот только в умных, сапфировых глазах не читалось испуга или присущего детям его возраста волнения. Он был стоек и уверен в своих действиях, лишь изредка показывая растерянность, которую быстро скрывал, понимая, что это может стать камнем преткновения.

— Меня зовут Квай-Гон Джинн. — он протянул ему руку, желая расположить к себе.

— Очень приятно… — Джек с нескрываемым интересом разглядывал мужчину, чувствуя от него странную тёплую энергию, которая согревала, заставляя расслабиться.

Он будто был противоположностью Дуку, смиренный и добрый, излучающий свет, а не тьму. Да вот только было в нём всё же что-то похожее на графа. Что-то пока что непонятное Джеку.

— Я Ки-Ади-Мунди. — улыбнулся странного вида пришелец, которых раньше Джек никогда не встречал, лишь видел в справочниках представителей его расы.

— Пло Кун, очень приятно. — он лишь кивнул, желая отплатить Джеку его же монетой, заставляя того почувствовать странную теплоту в душе, о которой забыл уже давно.

— Меня зовут Шаак Ти. — девушка вновь добродушно ему улыбнулась, заглядывая в сбитые с толку сапфировые глаза, которые были наполнены удивлением и странным приливом светлой силы.

«Прелесть…» — пронеслось у неё в голове, ведь по сравнению с его хмурым и нелюдимым взглядом в начале их знакомства, сейчас Джек был более похож на восьмилетнего мальчика.

— Скажите, мы скоро доберёмся до Корусанта? — поинтересовался Квинс, чувствуя, что скоро ему предстоит предстать перед самим советом ордена джедаев, что заставляло волноваться.

— Мы почти прилетели. — ответил капитан корабля, услышавший его вопрос.

Джек заметно поменялся в лице, вновь приобретая свойственную ему задумчивость и хмурость, опасаясь последующих событий в его жизни.

— Не стоит так волноваться. — сказала Ти, заметив вновь смятение в душе мальчика. — Если ты будешь открыт и честен, тебя услышат и поймут. — она всё не могла перестать любоваться его прекрасными, сапфировыми глазами, что были большой редкостью среди не только её расы, но и всех представителей гуманоидов в целом.

— Мы не ситхи. — спокойно произнес Мунди, понимая, что беспокоит Джека.

Этого было достаточно, чтобы Джек немного успокоился, поняв, что во всяком случае, смерти он может избежать. Подобное было просто прекрасной новостью, учитывая то, что он пережил на Мадрипуре. После этого Джек решил просто понаблюдать за их недолгим путешествием, внимательно слушая слова Квай-Гона, что рассказывал ему об ордене и Корусанте. Мальчик не смел перебивать, лишь изредка позволяя себе задавать вопросы, когда мужчина прерывался, получая на них развёрнутые ответы. Прозорливость ребёнка отметил даже Мунди, сказав, что это хорошая черта для столь одарённого дитя, понимая, что если ему дадут слово на совете, он выскажет свои хорошие впечатления о Квинсе.

«А вот и он…» — смотря на большую планету, удивляясь тому, что они спокойно рассекают просторы Галактики, подумал Джек, отмечая странное сходство этой планеты с его родной Землёй, на которой тот вырос.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Бечено грустными лапками

Глава опубликована: 01.08.2024

Рассвет: Надежда

Наконец, когда корабль приземлился на взлётной площадке, Джек смог получше осмотреться. Корусант оказался действительно чем-то похожим на Землю, хоть и сильно отличался от неё. Тут было светло и свежо, не то что на Мадрипуре, где везде был песок, а солнце только пекло, а не радовало глаз, как здесь. Повсюду ходили люди, занятые своими делами, а огромный высоченный город давал понять, что Джек находится в центре технологического прогресса и человеческой жизни. Улицы пестрили разнообразными расами, коих мальчик никогда не видел, даже в справочниках.

«Тут так легко дышится…» — подумал Джек, выходя с корабля, осматриваясь.

Средоточие силы тут было намного выше, чем на его прошлом месте обитания, что уж говорить об отсталой Земле. Она будто обволакивала, заставляя каждую клеточку организма наслаждаться этим.

— Идём. — сказал Мунди, направляясь вперёд, в огромное здание, что похоже и было тем самым храмом рыцарей-джедаев, о котором столько талдычил Мол.

Джек, в сопровождении четвёрки вестников силы, направился в храм, с интересом оглядывая всё вокруг, ведь его вновь захлестнул поистине детский интерес и любознательность. В голову тут же полезли мысли о прошлом, как ещё в самом начале своего пути его так же вели на смертный крест к Дуку. Вот только тогда он был сильно перепуган, закован в наручники и полностью сбит с толку. В то время он не понимал, что творится вокруг. Теперь же он владеет намного большим количеством информации, уже как год исследуя вселенную, в которую его забросило, тщательно изучая и книги, и аспекты жизни, и виды, и силу. В общем абсолютно всё, на что ляжет глаз.

— Тут много обладателей силы. — заметил Джек, уже который раз встречая проходящего мимо джедая, одарённого силой.

— Это — святая святых — храм джедаев, где сосредоточена большая часть светлой силы. — объяснил Квай-Гон, подмечая наблюдательность мальчика.

Тот лишь кивнул, давая понять, что его слова он понял, продолжив всё разглядывать, пытаясь выстроить в голове правильную картинку, ассоциирующуюся с джедаями. Он сам не заметил, как они пришли к нужному залу, от которого их отделяла лишь большая красивая дверь.

— Главное, будь честен с собой. — пробасил вдумчивый Пло Кун, что стоял позади мальчика, чувствуя как его спина напряжена.

— Угу… — выдавил из себя Квинс, которого начала окутывать тревога.

Да, это не пыточная, где его будут мучать до полусмерти, но уж лучше физические муки, чем испытание на волю, через которое он должен будет сейчас пройти. Двери распахнулись, заставляя Джека быстро зажмуриться из-за слепящего света, что проник в коридор. Сам не зная почему, но он шагнул вперёд, заходя в зал, где в полукруге сидели совсем уж разные личности, что уже были готовы к разговору с ним. Остальные джедаи, которые сопровождали его сюда, лишь разбрелись по двум сторонам, занимая места смотрителей, готовые, если что, вставить своё слово.

«Ничего себе…» — удивился Джек, рассматривая мастеров, от которых веяло неимоверной мощью.

И это была не давящая и сметающая всё на своём пути аура, которая заставляет пасть ниц. Нет. Это была светлая, пронизывающая сила, которая заставляет душу трепетать, а голову затихать в блаженном спокойствии.

— Явился наконец ты к нам, юноша… Хм. — проговорил своим хриплым, скрипящим голосом весьма старенький инопланетянин, что сидел прямо напротив вошедшего Джека, осматривая его своим спокойным тихим взглядом.

— Д-добрый день… — поспешил поприветствоваться Квинс, понимая, что, возможно, поступает грубо, ведь ему не объяснили, как нужно вести себя с этими столпами света.

Его прожигали десятки взглядов, заставляя нервничать, но Джек ровно держал спину, понимая, что зажавшись, только покажет, что ему есть что скрывать. Нужно быть уверенным, как советовали ему мастера.

— Думаю, ты знаешь, почему оказался здесь. — не отрывая взгляда от Джека всматриваясь в его глаза, словно видел душу, произнёс темнокожий мужчина, наклоняясь в сторону паренька.

Его холодный колкий взгляд пронизывал не хуже, чем у Дуку, заставляя Джека нервничать.

— Вы хотите знать, что я делал на Мадрипуре, как связан с ситхами и, по возможности, желаете узнать об их предполагаемом местоположении и планах. — ответил Джек, прекрасно зная, почему его вызвали сюда.

— Тогда не стоит терять времени. — заметил нетерпеливый Сэси Тийн, посмотрев на своих собратьев.

Джек набрал побольше воздуха в лёгкие, очищая голову, готовый к провокационным вопросам, которые точно будут присутствовать в их разговоре.

— Меня зовут Джек Квинс. — начал он, смотря, как притихли джедаи, внимательно вслушиваясь в его рассказ. — Я родился на Земле, или как вы её называете — Терра.

По залу прошлась волна удивления. За последние тысячи лет не было ни одного представителя с этой планеты среди одарённых, из-за чего планету и стали считать отсталой и непригодной для входа в межгалактический альянс. Учитывая её враждебность к любому, кто не похож на землян, совет давно оставил попытки сблизиться, записав Терру в список планет-отшельниц.

— В возрасте семи лет меня похитили по приказу графа Дуку, который искал одарённых на отдалённых планетах. Этот приказ он отдал Марсианскому охотнику, который и нашёл меня на Земле, забрав на Мадрипур. — говорить было сложно, ведь в голове вновь начало реяться множество воспоминаний из его светлого прошлого, когда он ещё мог называть детство самым прекрасным временем в его жизни.

Джедаи не смели перебивать, намереваясь только после рассказа начать задавать вопросы, не желая сбивать парня с мысли. Хотя новость о том, что всем этим заправлял именно граф заставляла задуматься над его словами, ведь тот только недавно покинул совет и сейчас считался нейтральным.

— На корабле охотника я познакомился с одним из ваших коллег — Тоби Клериваном, правда не зная о том, что тот являлся рыцарем джедаем.

— Тоби? — нахмурился Мейс, ведь тот был его хорошим другом.

Члены совета стали выжидающе смотреть на Джека, желая узнать, что же случилось с одним из них, ведь вестей от него они не слышали уже как год.

— Его убил Дуку у меня на глазах. — с тяжёлым сердцем отозвался мальчик, вспоминая обезглавленный труп.

По лицам окружающих было видно, что они не только скорбят по усопшему, но и сочувствуют малышу, которому пришлось в раннем возрасте познакомиться со смертью. И хоть информация была не проверена, им следовало лучше присмотреться к бывшему соратнику, который по всей видимости плёл козни за их спинами.

— Он рассказывал мне о вас и ордене, научив медитировать и прислушиваться к силе. — рассказал Джек, понурив голову.

— Что было потом? — спросил Винду, хмуро смотря на мальчишку.

— Дуку увидел во мне силу, возжелав сделать своим учеником. — Джек решил не лгать, понимая что скорее всего его враньё быстро раскроется, от чего ему будет только хуже. — На пару с ещё одним его подопечным я тренировался весь этот год, обучаясь силе и познавая тёмную сторону. За неповиновение меня часто наказывали, порой избивая или лишая еды на несколько дней. — он говорил тихо, окунаясь в воспоминания, сжимая кулаки.

Ему было тяжело, и в нём закипала ненависть только от одних воспоминаний, но он пытался затушить в себе это пагубное чувство, понимая насколько чувствительные к силе люди тут собрались.

— В итоге, пару недель назад Дуку решил устроить для нас экзамен, на котором мы должны были с помощью светового меча убить приведённых пленных, доказав, что готовы стать ситхами. — Джек скривился, вспомнив умоляющий взгляд заключённого, которого он так и не смог убить.

— Что же сделал ты, хм? — поинтересовался вдумчивый Йода, ведь от его ответа зависело многое.

Джек поднял на старичка свой сапфировый взгляд, что горел уверенным огнём.

— Я сказал, что не являюсь убийцей, от чего делать этого не стану. — твёрдо ответил он, давая окружающим понять, что он, может, и ситх, но уж точно не убийца.

Эти слова и его непоколебимость заставили членов совета пересмотреть своё мнение об этом мальчишке, начав воспринимать его более серьёзно, увидев в нём далеко не детские убеждения, на которые даже некоторые джедаи не были способны.

— За эти убеждения меня и заключили в карцер, желая сломить волю и наказать за неповиновение. — вздохнул Квинс, вспоминая все те мучения, которые свалились на его голову.

Совет приутих, каждый решал для себя мнение на счёт этого странного мальчугана. Кто-то всё ещё не мог проникнуться к нему доверием, кто-то был восхищён его стойкостью, а кто-то просто молча сочувствовал его нелёгкой житёнке.

— Цели какие преследуешь ты? — вновь задал вопрос задумчивый мастер Йода, желая лучше понять этого ребёнка, в котором начал видеть светлую сторону.

— Я понимаю, что дарованная мне сила будет привлекать много внимания, и ситхи от меня так просто не отстанут. Даже если я не стану их приспешником, во мне они будут видеть угрозу и, наверное, захотят избавиться. — размышлял Джек, понимая, что ему нужно найти защиту. — Поэтому я бы хотел попросить у вас защиты. — он склонил голову, готовый пойти на всё, но сохранив себе жизнь, потратив её на благие дела, а не бесцельное скитание по Галактике.

— Ты ведь понимаешь, что доверия к тебе пока нет? — уточнил хмурый Мейс, напоминая ему про рациональное мышление, которым и старался руководствоваться.

Всё же, кто знает, может, это всё одна большая уловка ситхов, дабы подослать в их ряды шпиона, который будет сливать информацию. Джек лишь молча стоял, опустив голову, понимая, что мужчина прав, но отступать от своего он не хотел. Зал молчал, не зная, как лучше поступить, ведь были большие риски, да и брать на себя будущую смерть ребёнка никто не хотел, зная что если тот окажется предателем, его нужно будет устранить.

— Я возьму его под своё крыло. — уверенно выйдя вперёд, сказала Шаак Ти, уже давно поняв, что этот малыш прекрасно подойдёт ей на роль падавана.

Все устремили взор на девушку, не веря в то, что она сказала, ведь буквально недавно она лишилась своего второго ученика, потеряв его в бою(1).

— В своем предложении, уверена ты? — прокряхтел Йода, смотря в горящие чайные глаза, что оглядывали членов совета.

Встретившись с непонимающим, но каким-то просящим взглядом Джека, девушка лишь улыбнулась, понимая, что вот он, её падаван. Сердце редко её обманывало, да и джедайское чутьё тоже, от чего она вновь решила им довериться, ввязавшись в эту авантюру.

— Да. — заявила тогрутка. — Я вижу в Джеке нужные для хорошего джедая качества и неимоверный талант, который нужно лишь правильно раскрыть. Под моим чутким руководством и с лёгкой руки каждого из вас я надеюсь воспитать из Джека порядочного джедая, который будет опорой для нашей галактики.

«Шаак Ти…» — пронеслось в голове мальчика.

Они были знакомы всего ничего, а она уже заступается за него перед советом, рискуя оказаться виновной в его возможном предательстве. Столь сильного духом человека стоило уважать и ценить, от чего в Джеке загорелась странная искра надежды, которая до этого была злостно затушена, затоптана и засмеяна Дуку и его приспешниками.

— Хорошо. — кивнул мастер Йода, обретя уверенность в своём решении.

Шаак Ти теперь должна была стать основой для крепкой связи ордена с Джеком, взяв на себя эту нелёгкую по мнению многих ношу.

— Обучение Квинсу юному пройти в храме надобно, падаваном лишь после этого станет твоим. — указывая на парочку одарённых, высказался мастер, зная, что рано юному Джеку падаваном становиться.

Ти лишь понимающе кивнула, в то время как Джек с удивлением разглядывал зелёного старичка, не понимая, о чём он говорит. Конечно, не все были согласны с решением мастера Йоды, но его мнение уважалось, посему никто не стал возражать, лишь закидав юного Джека вопросами про Дуку и его прихвостней, желая узнать больше. Квинс рассказал всё, что сам знал, стараясь отвечать как можно больше и чётче, желая помочь в поимке ситха. В душе Джек по-прежнему желал Дуку смерти, хоть и скрывал свои пагубные мысли, понимая, что скорее всего они окажутся противоречащими мировоззрению джедаев. Разговор с советом был долгим, отняв у Джека много сил. После «допроса» на совете его сразу же повели в больничное крыло, желая полностью обследовать, а уже после отправить к остальным юнлингам на обучение.


Примечания:

Жду ваши лайки и комментарии)

Длинные лапки беты были тут


1) Я знаю, что там нет достоверной информации о смерти учеников Ти, но представим, что так и было.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Рассвет: Я стану сильнее

Отдав Джека в руки медперсонала, Шаак Ти направилась ожидать его возвращения к открытой веранде, что была неподалёку. Она не стала выходить из храма, лишь остановилась у большой арки, всматриваясь в даль мегаполиса. Её беспокоили мысли о будущем, заставляя голову разрываться от множества мыслей, пока к ней не подошёл один из джедаев.

— Думаешь, я поступила неправильно? — с тяжёлой улыбкой спросила Шаак, обращаясь к вставшему рядом Квай-Гону, что так же стал всматриваться вдаль.

— Это было в твоём духе, Ти. — с лёгкой понимающей улыбкой проговорил мужчина, не отрываясь от оживлённого города. — Если бы ты этого не сделала, я уверен, кто-то из нас вступился бы за Джека.

Он прекрасно понимал, что этот талантливый мальчик пришёлся его друзьям по душе, ведь в отличии от членов совета они видели какой он на самом деле. А был он хорошим человеком, хоть и со сложной судьбой.

— Заберёшь его на Шили? — поинтересовался Джинн, зная, что она предпочитает тренировать своих подопечных на родной планете, считая что там падаваны вырастут более сильными и приспособленными к совместному взаимодействию.

— Пока что, не знаю. — честно ответила девушка, понимая, что пора учиться на своих ошибках и сразу увозить с Корусанта Джека не стоит.

Лучше будет дать ему время обжиться, привыкнув к жизни обычного человека в далёкой-далёкой Галактике, а уже потом знакомить его с другими мирами.

— Тебе придётся с ним непросто. — почему-то высказался вслух Джинн, понимая что парнем этот мальчик вырастет весьма своенравным и сложным, от чего спокойствие и рациональность Шаак Ти лишь пойдут ему на пользу.

— Я готова к этому. — уверенно ответила тогрутка, наконец посмотрев на своего давнего друга.

Тот лишь понимающе кивнул, сам воспитав весьма своенравного и взбалмошного падавана, которому предстояло ещё многое узнать и пережить. Из коридора послышались быстрые шаги, заставляя парочку оторваться друг от друга, посмотрев на приближающегося к ним медика, который был чем-то весьма взволнован.

— Мастер Ти, простите, но вам стоит на это взглянуть. — проговорила тквилечка, наконец найдя будущего мастера мальчика.

Шаак Ти обеспокоенно посмотрела на Джинна, после чего направилась вместе с ним в медотсек, желая узнать, что же такого нашли в Джеке врачи. Они зашли в практически полностью белоснежную комнату, где было много оборудования для исцеления и оказания помощи. Слабый запах трав ударил в нос, заставляя чуть расслабиться, но Ти всё же сохраняла странную обеспокоенность, боясь, что с Джеком что-то приключилось.

— Вот… — неуверенно проговорил врач, указывая на мониторы, где красовались яркие изображения разных частей тела Джека, который сейчас находился в специальной капсуле на полном обследовании.

— А-а…? — протянула девушка, смотря на истерзанную множеством ран спину мальчика, заставляя окружающих сильно хмуриться, ведь оставленные от пыток раны были действительно ужасно болезненными.

— О сила… — протянул Джинн, не веря в то, что Дуку смог позволить себе терзать столь ужасными пытками этого малыша.

— И это ещё не всё… — протягивая Ти планшет произнесла тквилечка, желая рассказать ей всё то, что стоит знать наставнику о своём ученике.

Девушка приняла устройство, рассматривая рентгеновские снимки, ещё сильнее удивляясь стойкости её ученика.

— Он множество раз подвергался насилию, при этом не получая должной медицинской помощи, о чём говорят неправильно сросшиеся кости. — с тяжестью говорил врач. — У него много подобных травм, которые хоть уже и зажили, но скорее всего не дадут ему так просто вырасти, терзая сильными болями в период созревания.

— Это можно как-то исправить? — спросила обеспокоенная Ти, не желая и дальше мучать мальчика.

— Придётся сделать несколько операций, после которых ему нужно будет восстановится… — задумчиво произнесла доктор. — Стоит приступить прямо сейчас, после полного обследования.

— Хорошо. — согласилась Ти, уже полностью войдя в роль наставницы Джека, начав оберегать его от невзгод, которые не хотели его оставлять.

Сам мальчик новость об операциях принял ужасно спокойно, понимая что его телу действительно лучше оказать помощь, которой на протяжении прошлого года оказано не было, от чего в будущем он мог действительно страдать от ужасных болей. И хоть небольшой страх перед неизведанным у мальчика был, он тешил себя мыслями о том, что это хотя бы не халатное отношение к нему, а действительная помощь, которая поспособствует его выздоровлению.

Некоторое время спустя.

В палате было уютно и светло, что несомненно радовало Джека, который уже привык к противной темени, наслаждаясь дарованным ему светом. Пока шло его восстановление после операций, что привели его тело в норму, вернув костям правильное расположение, заставив мальчика будто переродится. Джек много читал, желая узнать больше, ведь когда начнётся практика, ему уже не будет так просто совмещать тренировки и подготовку к выпускному экзамену, о котором по секрету рассказал Оби-Ван — падаван Квай-Гона, с которым Джек умудрился подружиться. Он хоть и был намного старше, больше походя на старшего брата Квинса, но общие темы для разговора парни нашли тут же, от чего между ними сразу образовались дружеские связи. Оби-Ван частенько рассказывал Джеку о том, что ему стоит знать, если он хочет стать хорошим джедаем. Пусть сам Кеноби ходил в учениках у Джинна, от чего многого так же не знал, на что порой и указывал Джек, за что получал лёгкие подзатыльники, ведь Кеноби был старше по званию, поэтому всё же требовал к себе уважения, которым часто пренебрегал Джек. В общем, тёмные дни Джека закончились, сменившись светлыми, наполненными радостями и интересными открытиями, заставляя всё больше отвергать те пагубные мысли, которые порой проскальзывали в его голове.

— Ты прекрасно выглядишь. — отозвалась Шаак, вновь навестив своего будущего падавана, которого опять застала за книгой.

Мальчик, что расцветал на глазах, оторвался от своего любимого занятия, отложив книгу на столик, направился к девушке. Его некогда тёмные одеяния сменились одеждой в тёплых и светлых тонах, заставляя мальчика просто сиять, словно звезда. Конечно, вычурность в ордене не приветствовалась, от чего пока Джек носил стандартные для юнлингов одежды, не желая вызывать гнев совета по случаю излишней яркости его одежд.

— Благодарю, вы так же прекрасны. — улыбнулся Джек, который с недавних пор стал очень вежливым и мягким, особенно с противоположным полом, а всё из-за влияния на него медперсонала, который милого мальчика окучивал как мог, внеся в его воспитание свою лепту.

Ти лишь по матерински улыбнулась, погладив мальчика по белоснежным волосам, что так и остались, словно снежная вуаль на голове, даже после операции не вернув себе изначальный цвет.

— Я узнала от Валлери(1), что сегодня тебя выписывают. — рассказала она, заметив как просиял от радости Джек. — Поэтому собирайся.

Он лишь одобрительно кивнул, оторвавшись от джедая, быстро начал собирать вещи, не кичась использовать и силу, коей неплохо орудовал, как для юнлинга, которые и стакан с водой поднять не могли, что уж говорить о целом кресле, под которым Джек нашёл затерявшуюся книгу, что от него спрятал Оби-Ван. Поразительные способности малыша подмечали все, кому удавалось застать его за использованием силы, забывая про то, через что он прошёл, ради такого результата. Шаак даже разговаривала с мастером Йодой, по поводу излишней силы мальчика, намекая на то, что среди юнлингов он будет выделяться с самого начала, но джедай развеял её сомнения, напомнив о том, что мастерство джедаев это не только сила, но разум и сердце, которое пока что затуманено сомнениями и непониманием самых обычных с виду вещей. Посему Квинса всё же ждёт обучение в храме, но скорее всего весьма ускоренное, учитывая его способности и умения.

— Я готов! — отрапортовал мальчик, уже стоя рядом с задумчивой Ти с полным мешком вещей, которыми тот обзавёлся.

Конечно по большей части это были книги, но порой среди них встречались и вещи, и средства гигиены, а так же один единственный личный предмет, который Джек никому не показывал, скрывая, как личное сокровище — маленькую коробочку, доставшуюся от погибшего Тоби как наследие. Он передал её Джеку перед их посадкой на Мадрипуре, попросив открыть тогда, когда тот увидит свой путь, от чего пока что его сокровищница была закрыта, дожидаясь нужного часа.

— Тогда пошли. — огласила Ти, выходя из палаты, направляясь к врачу, чтобы окончательно выписаться, а после уже направится в блок юнлингов.

Джек как обычно смотрел по сторонам, ловко минуя идущих рядом или на встречу им людей, даже не думая отвлекаться от своего занятия, при этом не задавая никаких вопросов, сам всё анализирую. Это было похвальной чертой, хоть порой такие долгие минуты молчания от её энергичного ученика пугали, заставляя забеспокоиться. Сам Джек просто сравнивал всё с родной Землёй, отмечая её действительную отсталость в техническом, да и духовном плане, пытаясь понять, как же так произошло, учитывая что на Корусанте было много людей и его расы.

— Мастер Шаак Ти, рады приветствовать вас в корпусе юнлингов. — поздоровались с достопочтенным джедаем два странных сиреневых человекоподобных существа, с интересными отростками на голове и руках.

Они чем-то напоминали тквилетов, только без этих волосоподобных частей на голове, на смену которым было что-то подобие гребня.

— Добрый день, я бы хотела сопроводить этого малыша к его группе. — она чуть провела рукой в направлении затихшего Джека, что с интересом оглядывал незнакомую ему расу, изучая их повадки и поведение.

Всё же эту странную привычку, выработанную под страхом смерти, Джека не смог оставить, вечно всё изучая, желая расширить свой кругозор как можно быстрее и лучше, дабы потом встать на ровне с Шаак Ти и Квай-Гон Джинном, желая стать таким же вестником свободы, как и они. Смотрители лишь кивнули, направившись в нужном направлении, видимо поняв, куда нужно зачислить Джека. Парочка шла за ними, и если мальчик опять начал всё с интересом разглядывать, то Ти просто наблюдала за своим малышом, желая удостовериться что тут ему будет хорошо.

— Группа семнадцать, третий класс. — проговорил один из сиамских близнецов, повернувшись к парочке.

— Третий… — задумалась джедай. — Твои навыки весьма высоко оценили. — похвалила Квинса девушка, ведь третий класс считался классом супер одарённых учеников, которые уже скорее всего имели своего будущего наставника, как и Джек.

Мальчик лишь сохранял спокойствие и выдержку, ведь был не наедине с Шаак Ти или доверенным ему лицом, от чего надевал маску, не желая показать свои настоящие эмоции. Он знал, как оппонент может с лёгкостью воспользоваться его радостью, от чего даже не давал повода, вспоминая то, чему его учили ещё на Мадрипуре. Так как дальше идти джедаю было не желательно, ведь подобные Ти люди могли попасть к юнлингам лишь с целью очередного урока, девушка поспешила проститься с учеником, предупредив его о том, что может поджидать его впереди.

— Послушай меня, Джек. — она присела перед ним, смотря в спокойные, словно океан, глаза. — Там тебе объяснят, что такое быть джедаем. Будет нелегко, знай это, но старайся прикладывать все усилия и не бойся совершать ошибки, ведь они помогут тебе стать сильнее. Не стоит рассказывать остальным свою историю, ведь не все вокруг могут так спокойно принять выбор мастера Йоды, как это сделали мы. Будь благоразумным и не лезь на рожон. Если будут вопросы, или ты просто захочешь поговорить, ты знаешь где меня искать. — она наконец улыбнулась, понимая что мальчик понял её слова и, возможно, прислушался к ним.

— Я быстро закончу обучение, и глазом моргнуть не успеешь. — пообещал Джек, сам желая уже приступить к общим миссиям с Ти, но время пока не настало.

— Не торопи события, дорогой. — она погладила его по голове, после чего встала, смотря как два близнеца уводят от неё мальчика, что весьма крепко обосновался в её сердце. — Береги себя.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)


1) Имя доктора, которая курировала Джек.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Новые знакомства

Конечно, Джек не был настолько не самостоятельным, но за всё то время, что он пролежал в больничном крыле под чутким присмотром не только врачей и медсестёр, но и Шаак Ти, Джек слишком к ней привязался, отчего сейчас, в месте, кишащим незнакомыми людьми мальчик чувствовал себя весьма неуютно. Они уже прошли несколько больших залов, где тренировались разные группы детей, начиная ну уж совсем с маленького возраста, где-то два-три годика, заканчивая ровесниками Джека.

— Нам разве не туда? — уточнил юнлинг, кивнув в сторону тренирующихся мальчиков и девочек его возраста, что не обращали внимания на троицу, оттачивая навыки рукопашного боя.

— Нет, твоя группа находится вон в той части. — указывая на просвет в отдалении коридора отозвался один из смотрителей цитадели юнлингов.

Джек лишь покорно направился за ними, порой поглядывая по сторонам, встречая на себе заинтересованные взгляды незадействованных в тренировках ребят. За дверьми, что отделяли команду от цели, находилась большая светлая комната, в которой, видимо избранный класс, мог проводить своё свободное время. Тут было приятное травяное покрытие, освежающее светлое помещение. Местами встречались пуфики и пара гамаков, у стены стояла высокая полка с книгами, а на противоположной стороне от двери находился выход на просторную террасу, на которой так же можно было отдохнуть.

«А нас не много…» — пронеслось в голове Джека, ведь здесь, включая его было лишь четыре человека.

Конечно, новоприбывший тут же завладел вниманием одарённых, заставляя Джека стойко выдержать их хмурые взгляды, направленные на него, ведь из всех здесь собравшихся, он был самым младшим.

— Ребята, знакомьтесь, это Джек Квинс, новый член вашей группы. — представили мальчика смотрители, облегчив парню работу. — Он только начал своё обучение, поэтому будьте к нему благосклонны. — на этих словах они решили оставить ребят одних, удалившись по своим делам.

Джек перевёл свой взгляд с закрывшейся двери на ребят, одаривая их своим холодным взглядом, ведь от стоящих неподалёку парней чувствовал явную неприязнь. Один из них был забраком — того же вида, что и Мол, от чего Джек тут же его невзлюбил, поддавшись старым воспоминаниям. Второй, видимо его друг, был, вроде как, шиставаненом — по простому вервольфом. Весьма противная парочка, которая скорее всего не сможет добиться от Джека дружелюбия. Лишь спрыгнувшая с гамака тквилетка, странного лазурного цвета, удостоилась заинтересованного взгляда Джека, что посчитал её весьма милой персоной, с которой он бы хотел завести диалог. И дело было даже не в том, что она девушка, с которыми Джек почему-то общался намного лучше, чем с представителями своего пола. Тут всё было намного проще — она первая ему улыбнулась, причём самой светлой улыбкой, которую Джек только мог видеть.

— Откуда ты? — спросил с весьма высокомерным тоном забрак, заставляя Квинса недовольно его оглядеть.

Он был среднего, чуть выше самого Джека, роста со странной светло-песочной кожей, на которой ещё не проявились характерные для людей его расы символы, что были уникальны и неповторимы, как и у тогрутов. Небольшие острые рожки торчали в четырёх местах из головы, заставляя сравнивать мальчика с быком, хотя скорее тот больше походил на рогатую ящерицу, нежели на опасного копытного.

— Терра. — сухо ответил он, направившись к той самой девушке, что лишь с интересом слушала нового юнлинга.

— Пф, ты думаешь я на это куплюсь? — спросил он, складывая руки на груди. — Терра прогнившая насквозь отсталая планетка со сборищем глупых людишек, с чего вдруг там появиться одарённому?

Стоящий рядом вервольф, с густой светло-серой шкурой, лишь кивнул мохнатой головой, соглашаясь со словами друга.

— Джоу! — нахмурилась обладательница странного окраса, понимая, что её знакомый уж слишком грубо выразился на счёт родины одного из них. — Это грубо.

— Решила встать на его сторону, Эйла? — он непонимающе скривился, видимо рассчитывая и на её поддержку, которой не последовало.

— Просто напомнила тебе о манерах. — отозвалась она, давая понять, что у неё и своё мнение есть.

Джоу тихо фыркнул, после чего вновь сел на своё место, вернувшись к медитации. Его друг, лишь молча понаблюдав за действиями мальчика, подошёл к подобию груши, начав отрабатывать удары, желая стать сильнее.

— Не обращай на этого идиота внимания, он просто дурак. — сказала Эйла, желая приободрить мальчика, боясь что тот сильно расстроился из-за столь грубых слов в адрес его родины, но на её удивление Джек спокойно приземлился в уголке, сев в позу лотоса, начав медитировать. — Ой, я не представилась… Меня зовут Эйла Секура, очень приятно, Джек. — она протянула ему руку, желая подружиться, уловив в нём приятные ей человеческие черты.

Джек открыл глаза, посмотрев сначала на протянутую руку, а следом и на её обладательницу, отмечая её дружелюбность и некое уважение в его адрес, хотя они даже незнакомы.

— Взаимно… — он пожал её ладонь, закрепляя их дружбу рукопожатием, заставляя девушку улыбнуться ещё сильней.

— Я присяду? — уточнила она, махнув на свободное рядом с мальчиком место, желая узнать того лучше.

Джек не стал упираться, оставив тренировку на потом, отвечая на доброту Эйлы тем же. Девушка ловко приземлилась рядом с ним, начав задавать самые разнообразные вопросы, начиная от того, кто его наставник, заканчивая, как он попал на Корусант. Джек отвечал вдумчиво, помня слова Шаак Ти, не желая даже ей говорить о своём прошлом, лишь давая расплывчатые догадки о его персоне. Но это никак не отражалось на девушке, ведь она продолжала весело беседовать с мальчиком, рассказывая ему о здешних порядках и прочем, что ему следует знать.

— Значит сейчас вас готовят к добыче собственного меча… — задумался Джек, считая, что как и у ситхов, мечи им выдадут мастера, тем самым ознаменуя их переход от юнлингов к падаванам.

— Да… Хотя сейчас по большей части идут тренировки на ловкость, силу и прочее, уже к концу этого месяца мы должны будем отправится на одну из планет, где есть залежи кристаллов, которые и станут основой наших световых мечей. — она говорила с явным предвкушением, заставляя и Джека перенимать её энтузиазм.

— А как же сам экзамен? — уточнил Квинс, не веря, что его пребывание здесь продлиться такую малость.

— Ох, он ещё не скоро… — вздохнула Эйла, развеивая сомнения мальчика. — Прежде чем становится падаванами, мы должны овладеть своим мечом и дарованной нам силой, пройти множество испытаний, в которых нас будут помещать во всякие непредвиденные обстоятельства, а уже потом, годика так черед два-три, смотря как мы будем справляться, будет проведён экзамен.

— Ты много знаешь о здешней системе. — заметил Джек, понимая что фыркающие в другом углу парни тоже не знали подобных тонкостей.

— Мне рассказывал мастер об этом. — улыбнулась Секура, вспоминая их милые беседы с Квинланом.

Джек лишь сухо улыбнулся, ведь сам был в очень близких отношениях со своим будущим мастером, от чего милую улыбку девушки прекрасно понимал.

— Ты ведь будущий падаван Шаак Ти? — уточнила она, заставляя Джека удивиться, ведь он не говорил о том, кто является его мастером.

— Откуда ты…? — начал мальчик, но был резко перебит.

— Я видела вас идущих сюда. — Эйла указала рукой на большую открытую веранду неподалёку от них, с которой видимо она и увидела их вместе. — Говорят она очень строгая. — призналась Секура, заставляя блондина в недоумении нахмуриться.

— Она самый милый человек, которого я только встречал. — опроверг её слова Джек, давая понять, что он чтит её не меньше, чем Секура Воса, от чего оскорблений в адрес мастера он не потерпит.

— Мастер то, мастер сё, достали! — громко фыркнул Джоу, оторвавшись от медитации, резко обернувшись на милую парочку. — Хотите поговорить, так идите подальше отсюда!

Стоящий неподалёку вервольф перестал набивать грушу, ловко её ухватив, хмуро посмотрев на друга, не разделяя его раздражения, ведь как и Джек с Эйлой своего мастера безмерно уважал.

— Остынь, Джоу. — прорычал он, заставляя того хмуро на него посмотреть, но встретившись с недовольными жёлтыми глазами рогатик приутих, не желая проверять на себе силу его кулаков.

Джек молча смотрел на недолгую перепалку якобы друзей, отдавая волку должное, он превзошёл его догадки, оказавшись весьма самостоятельным парнем.

— Прости, мы не знакомы, как тебя зовут? — спросил Джек, обращаясь к махнатику, что оторвался от гляделок с Джоу, посмотрев в сторону голоса.

— Абрахам Шу. — представился вервольф, чуть склонив мохнатую голову в знак приветствия.

— Рад знакомству, Абрахам. — улыбнулся Джек, понимая что с этим парнем он сможет подружиться.

Тот лишь кивнул, давая понять, что их чувства взаимны, после чего вернулся к груше, вновь начав её неистово избивать.

— Он подопечный господина Пло Куна… — прошептала Эйла, понимая что Джек хотел бы узнать, кто его мастер.

— Вот как. — задумался мальчик, рассматривая точные и сильные движения зверя. — Ему повезло.

Эйла лишь непонимающе его оглядела, но задавать лишних вопросов не стала, понимая что скорее всего Джек просто не ответит. После этого они всё же решили уделить время тренировками, засев в разных частях комнаты, начав медитировать, желая лучше прочувствовать копящуюся в них силу. После тренировки Эйла показала Джеку его спальное место, которое было поскуднее, чем в больничном крыле, ведь как оказалось, жили они в комнатах по четыре человека, приближённого к ним возраста. Так как он был хоть и младше Джоу и Абрахама, но по возрасту им подходил, его подселили к ним.

— Учти, я ненавижу, когда мне мешают спать. — угрожающе произнёс Джоу, глянув на мирно раскладывающего свои вещи в личном шкафчике Джека, который не очень-то хотел на него отвлекаться.

«Будешь много орать, раскрашу тебе рожу, не дожидаясь пубертатного периода…» — пронеслось в голове Джека.

— В полнолуние я могу лунатить, так что прошу, не пугайся слишком сильно. — попросил Абрахам, решив предупредить о своей странной черте нового знакомого.

— Хорошо, я учту. — кивнул с пониманием Квинс, сам видимо слишком крепко засыпая, ведь за ним не прослеживалось подобных грешков.

На новом месте спать всегда было трудно, особенно с плохо знакомыми людьми, которых ты только что встретил. Но выспаться стоило, так как завтра утром предстояла тяжёлая тренировка на выносливость.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Бечено

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Первая встреча

Конечно, на что-то лёгкое Джек не рассчитывал, понимая, что путь джедая сложен и далеко не прост. Но в душе у него роились надежды о том, что в своём классе он не будет последним, ведь через столько всего прошёл, зная что не является слабаком. К его большому удивлению и разочарованию, каждый из одногруппников в чём-то да превосходил Квинса, оправдывая его юный возраст и неопытность, чем сильно задевали самооценку мальчика. Особенно, когда тот проигрывал в честной схватке Джоу, которого считал ещё тем выпендрёжником, но на деле оказалось что этот парень прекрасно орудует силой и хорошо фехтует. Абрахам был неимоверно силён, скорее всего из-за звериных корней в его родословной, отчего Джек, даже прибегая к хитрым уловкам, никогда не мог его одолеть, лишь изредка опрокидывая на спину, но это не давало нужно эффекта. Даже Эйла обладала большей ловкостью и сноровкой, чем Джек, всегда побеждая его в поединках. Было обидно, учитывая его неимоверный труд на Мадрипуре, где он все силы тратил на совершенствование себя, а по итогу вновь оказавшись последним. Единственное что Джек делал лучше остальных — выживал и ориентировался в непредвиденных ситуациях, прекрасно адаптируясь. Остальные либо впадали в крайности, не в силах совладать с чувствами, сразу прибегая к силе, кто-то просто не мог откинуть своего детского мышления, пока что не в силах понять некоторых вещей, а кто-то просто думал настолько иначе, что голова шла кругом.

Вблизи цитадели юнлингов. Небольшой сквер.

— Мастер Йода говорил, что ты прекрасно показал себя на тесте. — отозвалась Шаак Ти, которой было ужасно приятно слышать похвалу от мастера в адрес её будущего ученика.

Джек хмуро кивнул, ведь во всём остальном заметно уступал своим собратьям, понимая что до хорошего джедая ему ещё ой как далеко.

— Но во всём остальном они меня превосходят. — фыркнул Квинс, не желая скрывать от мастера своих переживаний.

— Джек… — протянула Шаак, останавливаясь перед мальчиком, заглядывая в его сапфировые глаза. — Ужасно сложно переделать разум, нежели тело. — она ткнула его в область сердца, намекая на то, что пока что он позади, но с приложенными усилиями точно скоро всех обгонит. — Верь в себя и помни, ради чего ты здесь.

Она всегда могла найти нужные слова, чтобы поддержать своего падавана, удерживая его на нужном пути, не давая сойти, хоть тот порой и окунался в сумрак. За это Джек и уважал Ти, зная что рядом с ним всегда есть человек, способный подставить плечо помощи и найти нужные слова для поддержки.

— Да… — кивнул он, понимая, что девушка права. — Я буду стараться.

— Вот и славно. — улыбнулась Ти.

Они продолжили свою прогулку, порой встречаясь в близи корпуса юнлингов, желая просто поделиться друг с другом новостями и переживаниями, зная что каждый из них ответит и поможет.

— Что-то не так. — заметил Джек, почувствовав странное ощущение в груди.

Ти посмотрела в сторону, куда глядел её мальчик, пытаясь уловить изменения в силе.

— Чёрт! — шикнул блондин, ринувшись в их цитадель, поняв что происходит.

Джедай лишь через пару секунд уловила яростный всплеск силы, который был ей не знаком, так же побежав за Джеком, доверяя его чутью. Они забежали в колыбель силы, минуя несколько комнат и коридоров, выходя к большой тренировочной площадке, где был Абрахам и незнакомая парочке маленькая девочка. Вервольф был разъярён, видимо желая навредить малышке, сверкая алыми глазами. Он замахнулся своей когтистой лапой, желая оставить на малышке тяжелые шрамы, но благо Джек быстро среагировал, схватив маленькую тогрутку, прижав к себе, в то время как Шаак Ти заблокировала удар юнлинга, отправляя его в полёт до ближайшей стены.

— Эй, ты как, малышка? — спросил обеспокоенный Квинс, чувствуя как дрожит в его руках маленькое тельце, заставляя переживать, а успел ли он вовремя?

Девочка начала тихо хныкать, скорее всего сильно перепугавшись озверевшего Абрахама, который сейчас валялся у стены, потеряв сознание.

— Ну-ну… — протянул с заботливой улыбкой Джек, пытаясь понять, как можно успокоить малышку. — Всё уже хорошо, не нужно плакать…

Он осторожно поглаживал её по голове, крепко держа на руках, пока она приходила в себя, заливая его плечо тёплыми слёзками. Через пару минут в зал забежал Пло Кун, который видимо и был виновником сего торжества, ведь Абрахам, насколько знал Джек, сегодня должен был тренироваться именно со своим наставником. Шаак Ти тут же завалила друга вопросами, на которые пытался внятно ответить джедай, понимая, что подверг обоих детей опасности.

— Так что произошло? — спросил озадаченный Джек, смотря на знакомого рыцаря, продолжая успокаивать малышку, что постепенно начала затихать.

— Я хотел потренировать Абрахама, желая научить того перебарывать животные инстинкты, которые порой берут над их разумом вверх. — честно ответил Кун, смирившись со своим провалом. — И хоть того захлестнула ярость, мы неплохо её сдерживали, пока на площадке не появилась Асока, переняв на себя гнев Шу. — он посмотрел на перепуганную малышку, что перестала плакать, лишь прижимаясь к мальчику сильнее. — Спасибо что спасли её. — он поклонился, желая хоть так отблагодарить парочку за спасение его подопечных.

— Так ты у нас Асока… — Джек оторвался от джедая, желая разрядить обстановку.

Малышка заглянула в его сапфировые глаза, будто утонув в них, перестав бояться.

— Угу… — она лишь кивнула, не зная как лучше ответить.

— Тогда слушай внимательно, Асока… — Джек стал весьма серьёзным, удивляя даже Шаак, которая всё ещё познавала разные грани этого мальчика. — Никогда не показывай перед врагом свой страх, ведь тогда он будет знать, что ты его боишься, воспользовавшись твоей слабостью. — он говорил вдумчиво, зная о чём пытается сказать малышке, ведь именно этому учил их Дуку. — Будь стойкой и уверенной в себе, даже если внутри бьётся страх. Поняла?

Малышка лишь раскрыла свои серо-голубые глаза, понимая, какую точную истину ей доносит этот мальчик.

— Угу…

— Хорошо… — Джек передал Пло Куну девочку, желая разобраться с другом. — Впредь будь внимательна, ведь наш мир весьма опасный и сложный… — с этими словами он направился к очухавшемуся Шу, что лежал на полу, не понимая что происходит.

— У тебя прекрасный ученик. — признался Кун, смотря в спину уверенно идущему на выручку Джеку, что даже сейчас умудряется давать важные наставления для малышей, не забывая о друге, что попал в плачевную ситуацию.

Ти лишь довольно улыбнулась, разделяя его точку зрения. Сам Квинс молча подошёл к ошарашенному Шу, что начал съёживать и отползать от Джека, боясь дополнительной кары, за то, что не удержал свою зверинную часть в узде.

— Успокойся, Абрахам… — вздохнул Джек, присев перед парнем, понимая какого ему сейчас. — Ничего плохого ты сотворить не успел. — заключил он, зная что скорее всего, только эти слова смогут возыметь на парня нужный эффект.

Вервольф перестал нервно дёргаться, внимая словам друга, почему-то успокоившись, услышав его спокойный тембр голоса.

— Вставай. — Джек поднялся, протянув ему руку, не желая бросать одного в такой сложной для всех ситуации.

«Джек…» — пронеслось в мыслях Абрахама, которому никогда не оказывали такой помощи, лишь мастер Кун первым протянул ему руку, даже несмотря на то, что Шу оставил на его предплечии глубокий шрам.

Теперь так же благородно поступает и Джек, показывая что ему плевать на расы и мнения. Он судит о человеке по своим личными меркам, от чего его дух сложно пошатнуть даже подобным разбоем. И хоть до этого Шу относился к Квинсу весьма предвзято, порой соглашаясь с едкими подколками Джоу, сейчас он точно мог сказать — Джек его друг, которого он будет поддерживать и защищать.

*хлопок*

Блондин крепко схватил вервольфа за запястье, помогая встать на ноги, убеждаясь, что с ним всё хорошо.

— Только не рассказывая ничего остальным, прошу… — тихо проговорил Абрахам, прижимая острые уши к голове.

— И не подумаю. — пожал плечами Джек, после чего простился с наставниками, направившись на пару с другом в их комнату, дабы Шу отдохнул.

— А кто это, мастер? — спросила своим тоненьким голоском Асока, мирно сидя на руках у Пло Куна, смотря вслед удаляющейся парочке.

Кун пару секунд пытался понять, о ком из двух юнлингов идёт речь, но разобравшись, ответил:

— Возможно, твой будущий мастер. — он погладил её по голове, решив отвести таки беглянку в её группу, из которой она самовольно сбежала.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков) И да, хорошая новость) Так как в черновиках уже порядком глав, я решила перейти на ускоренный выпуск, поэтому главы будут выходить по вторникам и пятницам) Надеюсь на вашу активность, ведь мне она очень важна)

Бечено

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Марак

Конечно, у Эйлы и Джоу были вопросы, почему Шу и Джек пришли вместе, ведь уходили по отдельности и в разных направлениях. Парни лишь расплывчато ответили, намекая на то, что все вопросы лучше оставить при себе. С того дня Шу действительно стал хорошим и близким другом Джека, научив его и секретам своего боевого искусства. Рассказал многое о гибридных расах, как он, о которых многое знал. В общем, с его лёгкой руки Джек стал перемещаться с низа их "рейтинга", постепенно обосновываясь на более высокой ступеньке.

Зал тренировок. Группа семнадцать.

Юнлинги, что поднялись в самую рань, сейчас молча стояли перед мастерами Винду и Квай-Гоном, что пришли к малышам лишь с одной целью — провести испытание добычи и создания меча.

— Вы отправитесь на Марак — планету, славящуюся своими жилами кристаллов силы, где должны будете найти свой камень, что послужит основой будущего светового меча. — рассказал Джинн, оглядывая немного сонных учеников, которых рано подняли, ведь путь до Марака был не близким.

— Возможно, вам придётся встретится с сопротивлением, ведь на Мараке хоть и нет основного скопления обитателей, но есть много маленьких поселений с враждебными к иноземцам существами. — предупредил Мейс, хмуро поглядывая на Джека, что даже не пытался делать вид, что не спит, нахально закрыв глаза, слушая лишь краем подсознания.

«Марак…? Вроде эта планет славиться своими кристаллами, из-за большой концентрации мидихлориан, которые уже наполнены силой, от чего их не нужно подпитывать.» — вспомнил Джек, слыша что-то такое от Шу, которому о кристаллах рассказал наставник.

— Когда мы отправляемся? — спросил Джоу, позволив себе высказаться.

— Сейчас. — огласил Винду, направившись прочь из зала.

Все пошли за ним, и если бы не пихнувшая локтем в бок друга Секура, Джек наверное, пропустил бы такой важный для любого джедая экзамен.

— Джек. — шикнула тквилечка, быстро зашагав за Шу.

Квинс помотал головой, пытаясь взбодриться, после чего зашагал за подругой, не желая отставать. Покинув колыбель силы, шестёрка направилась к взлётной площадке, до которой нужно было добираться на такси. Благо множество машин всегда стояло у цитадели джедаев, зная какой быстрый там идёт поток клиентов. Быстро поймав машину, ребяты в короткий срок добрались до взлётной площадки, где их уже поджидал корабль.

«Давненько я не был на космолётах…» — подумал сонный Джек, оглядывая судно изнутри.

— Чего встал…! — фыркнул Джоу, на пути которого остановился Квинс.

Мальчик лишь молча отошёл, продолжая свои наблюдения, ведь в механике не разбирался от слова совсем, проявляя дикий интерес к устройству шаттла.

— Всё хорошо? — спросил обеспокоенный Джинн, заметив смятение на лице Джека, что видимо окунулся в старые воспоминания.

— Нормально…

Он уже настолько привык к жизни на Корусанте, в окружении весьма приятных людей, которые не грозились убить его за любую оплошность, что сейчас, вспоминая былое, Джек ужасался и одновременно дико радовался тому, что судьба подарила ему шанс на искупление.

— Как думаете, какие кристаллы вам достанутся? — поинтересовался Шу, смотря на рассевшихся в небольшой комнатке друзей.

— Я думаю… Синий! — улыбнулась энергичная Эйла, уже как-то задумавшись на этот счёт.

— Оба…? — тихо уточнил Джек, зная, что Эйла одна из немногих одарённых, что прекрасно орудует двухмечевым стилем.

Тквилечка лишь беззаботно кивнула.

— А я найду фиолетовый! — гордо расправив плечи высказался Джоу, желая быть более похожим на своего мастера.

— Такие есть? — удивился Квинс, ведь встречал пока только красные, жёлтые, зелёные и синие, но не фиолетовые.

— Идиот… — вздохнул Джоу, правда Джек уже так привык к подобному поведению парня, что просто перестал обращать внимание на его хамство.

— Есть множество разных цветов мечей, и каждый из них отображает что-то своё. — поделился с ним Абрахам, понимая что возможно Джек не знает подобных тонкостей.

— Белые, розовые, нежно-голубые, лазурные… Их превеликое множество…! — встряла Секура, самолично встречаясь с обладателями подобной редкости.

— Но почему тогда у большинства джедаев синие или зелёные? — задал весьма логичный вопрос Джек, не понимая, почему тогда джедаи не пользуются ими, раз цветов так много.

— Как правило, из-за целей ордена, подобное проявляется лишь у джедаев-отшельников или рыцарей, что находятся на отдалении от главного храма, не подвластные его влиянию. — высказалась Эйла, сама не зная точного ответа на данный вопрос.

— Вот как… — задумался мальчик, начиная всматриваться в глубь системы джедаев, чего раньше не делал.

— Думаю, тебе подошёл бы белый. — честно высказался Шу, разбираясь в этой теме чуть больше остальных.

Джоу недовольно нахмурился, ведь белый был ещё большей редкость, чем его желаемый фиолетовый.

— Почему? — спросил Джек, не понимая от чего вдруг такое предположение.

— Просто мне так кажется. — улыбнулся Абрахам, частенько аргументируя всё своим чутьём, которое, к слову, его очень редко подводило.

Ребята не стали спорить, занявшись каждый своим делом: Джоу решил поговорить с наставником, желая лучше понять какой Мейс из себя человек. Эйла решила оглядеть корабль, ведь так же, как и Джек, давненько не была в подобных местах. Абрахам сел медитировать, укрывшись в уголочке их комнаты, а Джек мирно уснул.

Через некоторое время. Рядом с Мараком.

В комнате практически никого не было, лишь тихо сопящий Джек, что оперевшись о стену, сидя на полу, а не на койке, мирно спал в уголочке, да Абрахам, который уже смирился с подобными странностями мальчика, не обращая на него внимания и медитируя.

— Народ, мы скоро прибудем на Марак! — огласила Эйла, заходя в комнату, оглядывая странно расположившихся парней.

— С ними всё хорошо? — уточнил Джинн, что показался позади Секуры, не зная нормально ли для них подобное поведение.

Девушка лишь пожала плечами, но дала понять, что подобное для этих чудаков норма, и она уже привыкла заставать их за чем-то таким. Сидящий в дальнем углу Шу открыл жёлтые глаза, вовлекаясь в разговор двух одарённых, в то время как девушка потянулась к Джеку, желая его разбудить.

— Джек… — тихо проговорила она и только коснулась его плеча, тут же была перехвачена сильной хваткой мальчика, что резко открыл глаза, перехватив руку Эйлы, повалив её на пол, подмяв под себя, одаряя безумным взглядом холодных сапфиров.

— Джек! — воскликнул Квай-Гон, почувствовав еле заметную тёмную силу, которая выплеснулась из мальчика во время пробуждения.

Блондин непонимающе смотрел на ошарашенную и немного испуганную Эйлу, что была прижата им к полу, не понимая что тут происходит.

— Будь добр, слезь с меня. — твёрдо высказалась девушка, высвобождая запястья из его крепкой хватки, давая понять, что она жутко недовольна.

— А, да… — замялся Квинс, наконец вызволив подругу из своего плена, поднимаясь и помогая ей встать.

И, несмотря на то, что Джек напал на неё, Секура всё же приняла помощь, зная что тот действовал не со зла, да и когда-то мальчик говорил, что к нему сонному лучше близко не подходить.

— Ты хорошо себя чувствуешь? — забеспокоился Квай-Гон, посмотрев Джеку в сонные глаза.

Тот лишь пару раз сбито хлопнул ресницами, но кивнул, давая понять, что произошедшее лишь случайность и побочный эффект от его годового заключение у ситхов.

— Прости, Эйла. — нашёлся в ворохе мыслей Джек, поняв, что стоит сперва извиниться, ведь поступил он грубо.

Девушка лишь кивнула, слабо улыбнувшись, всё же не держа на него зла, скорее просто опешив от такого поворота событий. Задерживаться в комнате они не стали, направившись к выходу, ведь уже почти приземлились у одной из небольших станций Республики на этой планетке, где юнлинги должны были получить дальнейшие указания к действиям.

— Что-то ты какой-то помятый. — отозвался хмурый Джоу, что впервые видел Квинса таким.

— Спалось плохо. — в манере мастера Йоды ответил блондин, направившись за двумя джедаями, думая о чём-то своём.

Марак оказался планетой-джунглями, в которой залежи нужных им кристаллов нужно было искать в глубине, разыскивая пещеры. Этого и стоило собственно ожидать, ведь данная миссия была одним большим экзаменом, среди множества остальных испытаний для лучших из лучших. Почва тут была землянистой и плотной, хоть и бугристой, из-за отсутствия нормальной цивилизации. Повсюду огромные деревья, что порой могли потягаться с высотками на Корусанте, заставляя в голове представить, как они лазают по ним, в надежде найти что-то съестное. Признаков чужой жизни Джек пока не наблюдал, но учитывая слова мастеров, тут были туземцы, которых стоило опасаться. За своими наблюдениям он сам не заметил, как они зашли в большую палатку, что видимо была главным штабом здешних мест. Тут было несколько больших компьютеров, стол для переговоров и связи с внешним миром, а так же несколько людей, что их поджидали.

— Всё готово? — спросил Мейс, смотря на подошедшего к нему мужчину.

Тот лишь кивнул, приказав одному из своих людей раскрыть кейс, что тот держал в руках. Ребята заинтересованно начали всматриваться в отточеные движения работника, пока джедаи что-то обсуждали с главой.

— Думаю, вы помните, что не так давно у вас брали мерки и спрашивали на счёт светового меча? — уточнил Джинн, привлекая внимание детей.

Те в надежде посмотрели на него, ожидая дальнейших слов.

— Так вот, мы подготовили для вас заготовки ваших световых мечей. — улыбнулся мужчина, в то время как один из здешних обитателей раскрыл чемодан, где лежало пять рукояток световых мечей.

«Ого!» — раскрыв глаза подумал Джек, ведь не думал, что им подготовят рукоятки самостоятельно, основываясь на их параметрах и собранной ранее информации.

— Это твой, Джоу. — Джинн указал на вытянутую ручку с золотыми вставками, немного изогнутой формы, что напоминала лук без тетивы.

Парень радостно забрал своё сокровище, уже представляя как он будет гореть ярким фиолетовым пламенем в его руках.

— Абрахам, это твой. — вервольф посмотрел на толстую рукоятку, оплетённую кожей, ведь мастера прислушались к его просьбе сделать меч не из железа, ведь то весьма сильно скользило в его руках.

В итоге мастера мечей лишь обтянули рукоятку плотной кожей, крепко зафиксировав, поняв, как можно устранить данную неполадку.

— Эйла, эта парочка твоя. — улыбнулся Квай-Гон, ведь в списке джедаев было не много мастеров, фехтующих двумя мечами.

Девушка уверенно взяла пару одинаковых рукояток, что прекрасно легли в руки, радуя своего обладателя.

— И, наконец, Джек… — Джинн посмотрел на притихшего мальчика, что внимательно смотрел на оставшийся недо-клинок, с интересом его рассматривая.

Он был вытянутым, но не широким, странной формы, напоминающей ему песочные часы, оттеняя порой тёмными деталями его конструкции. Квинс забрал последний меч, крепко взяв его в руку. Ощущения были неописуемые. Складывалось такое чувство, что он уже носит гордое звание джедая, защищая народ от врагов, стоя на стороне мира и благополучия. И хоть меч был ещё не доделан, Джек знал, этот клинок будет служить ему верой и правдой на протяжении всей жизни.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков) Как вам новая планета и подобное развитие сюжета? Очень интересно узнать)

Бечено

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Испытание

Получив большую часть меча, юнлинги решили послушать, в чём будет заключаться их работа по нахождению кристаллов силы. И хоть было весьма сложно оторваться от дарованного им клинка, ребята всё же вернули себе хоть какую-то собранность, начав внимать словам Мейса.

— Ваша задача проста — найти кристалл, что отзовётся вашей душе. Так же, постарайтесь избежать плена отщепенцев на планете, вернувшись на базу. — уверенно произнёс джедай, рассматривая довольных юнлингов, что пока не понимали всей сложности данного экзамена. — Для вашей безопасности, мы выдадим вам наборы для похода, которыми, вы сможете воспользоваться в случае опасности. Так же, вы должны будете взять с собой выданные вам основы меча, чтобы при нахождении кристалла сразу же вставить его туда, получив в руки оружие для самообороны.

— Народ этой планеты настолько опасен? — спросил удивлённый Шу, позволив себе вставить слово поперёк Винду.

— Для обученных солдат они не представляют большой угрозы, учитывая их отсталость, но для вас они послужат хорошим поводом для тренировки. — заключил джедай.

Юнлингам выдали наборы для выживания, в которых, по сути ничего кроме верёвки, крючка и стима не было, указав на ближайшую залежь кристаллов, их отправили в добрый путь.

— Будьте осторожны. — попросил Джинн, смотря на слишком уж весёлых ребят, которые не понимали всей серьёзности ситуации.

Попав за пределы лагеря, команда оказалась в диких джунглях, которых совсем не знала. Конечно, первое, что пришло в голову, бездумно рвануть в пещеру, где была первая залежь, но Джек знал, что прежде чем идти в столь опасное место, стоит запастись водой, которой в пещере, скорее всего, будет не сыскать.

— А давайте заключим пари! — ухмыляясь произнёс Джоу, готовый первым ринуться к пещере.

Ребята посмотрели на неугомонного парня, не понимая его мотивов.

— Тот, кто последним найдёт кристалл, добравшись до базы, будет наречён самым никчёмным джедаем в истории. — говоря эти слова он, не скрывая довольного взгляда, смотрел на Джека, что не давал ему и повода для последующих унижений, прекрасно понимая чего он добивается.

— Это глупо, Джоу. — хмыкнула Эйла, направляясь в глубь джунглей.

— Поддерживаю. — вздохнул Шу, поражаясь глупости его друга.

Джек лишь молча побрёл за ними, услышав в той стороне звук ручья.

— То же мне, умники. — шикнул недовольный забрак, направившись следом за Квинсом.

Через некоторое время бездумных блужданий, в поисках нужной им пещеры Джек выказал желание отделится от отряда, желая самостоятельно продолжить дорогу. Конечно, для ребят это было странным заявлением, но переубеждать его никто не собирался, а учитывая крики Джоу, команда вообще распалась и каждый направился своей дорогой.

«Нужно набрать воды…» — подумал Джек, прихватив с собой небольшую фляжку, так как в лагере им предлагали взять и её, но сделал это только блондин. «Потом стоит залезть на дерево, что повыше, оглядется.»

Не зря он покинул отряд, ведь недалеко действительно протекал быстрый ручей с кристально чистой водой. Джек, ещё в детстве пару раз был в походах и наученный прошлым опытом, сначала попробовал воду, а то вдруг, она тут непригодная для питья, но та оказалась очень даже вкусной, заставляя Джека со спокойно душой наполнить флягу.

— Хорошо, теперь оглядимся. — говорил в слух мальчик, выискивая поблизости дерево повыше.

Он огляделся, всматриваясь в верхушки странных пальма-подобных стволов, найдя среди них дерево наибольшей высоты. Ловко забравшись на одну из ближайших к нему веток, он полез дальше, аккуратно проверяя, не треснет ли под ним более тонкая веточка. Потратив на подъём минут восемь, Джек, обхватив уже более тонкий ствол руками и ногами, стал оглядываться в поисках нужной ему пещеры, желая так же найти ближайшее поселение здешних обитателей, дабы случайно не нарваться на них. Вдалеке, на востоке, Джек увидел что-то напоминающее смотровую вышку, сделав вывод, что скорее всего, там находится одно из поселений.

— Туда лучше не ходить. — проговорил он, понимая, что без оружия, одной лишь физической силой, он против этих отщепенцев не справится.

Немного пооглядывавшись, на глаза попалась и пещера, что не была той самой, на которую им указывали ранее на базе.

— Отлично. — улыбнулся мальчик, ловко спускаясь с дерева, желая осмотреть найденную им пещеру.

Приземлившись на рыхлую землю, быстро сориентировался куда нужно идти, основываясь на том, что он видел с макушки дерева и прочим показателям сторон света. Идти было недолго, но он старался не торопиться, ведь кто знает, может отщепенцы всё же патрулировали свои территории и могли случайно обнаружить чужака. Настороженность его не подвела, недалеко действительно проходил патруль ранее неизвестных мальчику существ. Вооруженные острыми копьями, они прошли мимо него, не заметив спрятавшегося на одном из невысоких деревьев паренька.

«Надеюсь, в пещерах их не будет…» — подумал Джек, не желая вступать в неравный бой, он не знал насколько сильны эти птицеподобные существа.

Поняв, что стоит передвигаться предельно тихо и осторожно, Джек принял решение воспользоваться густыми зарослями, как укрытием, передвигая по кронам деревьев, даже не замечая, что за ним наблюдают.

— Что о нём думаете? — спросил Квай-Гон, зная что трансляция проводится и к участникам совета.

— Собран он… — проговорил мастер Йода, наблюдая за чёткими, уверенными движениями Джека, что будто на тайной миссии по поиску информации, ведёт себя словно самый настоящий шпион. — Хорошо это.

— Ему присуще обдумывание ситуации и анализ обстановки, которая ему не знакома. — проговорил усидчивый Ади-Мунди. — Не все юнлинги на это способны. — он посмотрел на три другие голограммы, на которых показывались оставшиеся ученики, пытающиеся справляться с непредвиденными обстоятельствами.

— Хоть он и уступает остальным во владении мечом, или использованием силы, в подобных ситуациях, в которых ставится на кон его жизнь, он ведёт себя очень достойно. — не смогла не высказаться Ти, что так же имела голос в совете.

— Но, хочу заметить, он больше походит на наёмника, нежели джедая. — холодно отозвался Мейс, действительно считая, что в тёмном доспехе и с пушкой наперевес Джеку было бы даже комфортней.

На это заявление Шаак Ти лишь недовольно нахмурилась, прекрасно подмечая яркую предвзятость Винду к её ученику. А ведь в данной ситуации Джек явно превосходил подопечного Мейса, что умудрился заплутать в джунглях, чуть не угодив в зыбучую ловушку.

— Наблюдать будем дальше мы. — пресек все перепалки Йода, продолжив смотреть за будущими падаванами.

В это время Джек, уже добрался до своей пещеры, которую хотел исследовать, чувствуя, что там он и найдёт свой кристалл. Пусть сейчас, он даже и не представлял, каким он будет.

— Ну… Погнали. — вздохнул мальчик, заходя в тёмную пещеру, доставая из-за пазухи светящийся стержень, что так же был в наборе путешественника, не желая бродить в темноте.

Пещера была холодной и тёмной, заставляя немного сконфузится с непривычки, но тут было сухо и тихо, что давало надежду.

— Обычная порода… — осматривая каменные стенки, говорил Джек, не видя в этих камнях ничего интересного.

Не найдя ничего нужного, он направился дальше, в небольшое ответвление, что вело вниз. За большим валуном скрывался плавный спуск в более низкие уровни пещеры, куда и пошёл Джек, желая найти хоть что-то похожее на залежь кристаллов, но пока ему попадались лишь обычные булыжники, да небольшие обитатели пещеры, что бежали прочь, завидев тусклый свет. По пещере Квинс блуждал уже несколько часов, сделав выводы, что либо она настолько большая, что он даже себе представить не мог, либо большая часть близлежащих пещер соединены, во что больше верилось. Вода постепенно заканчивалась, да и есть было охота, а никакого пайка им не дали, видимо рассчитывая на то, что они быстро найдут свои кристаллы. Верёвку и крюк Джек потратил на спуск в более низкий уровень пещеры, чувствуя, что там что-то да есть, от чего сейчас шёл на легке.

— Чёрт, нужно торопиться. — проверив флягу, в которой практически ничего не осталось проговорил Джек, ускоряясь.

Сейчас он был в одном из подземных коридоров пещеры, желая найти одну из новых пещер, в которой рассчитывал достать таки цель его исканий. Голова начала кружиться, заставляя малыша шатнуться, схватившись за разнывшуюся голову.

— Что за…? — он не успел договорить, как перед ним резко показался высокий статный мужчина, в котором мальчик тут же узнал Дуку.

Он быстро отшатнулся от врага, боясь, что тот захочет его убить, но мужчина не предпринимал никаких действий, оставаясь в спокойствии.

— Что ты тут делаешь?! — прошипел Квинс, думая, как ему сбежать от врага в таком узком пространстве, где для манёвра нет места.

— Ты всё так же никчёмен. — спокойно проговорил граф, держа руки за спиной, не собираясь нападать. — Я думал, что этот год, что ты провёл у джедаев послужит тебе уроком, но ты остался таким ж никчёмным мальчишкой, каким и был.

Джек заскрипел зубами, ведь не желал слышать ничего подобного от этого гнусного человека.

— Ты жалок. — горделиво высказался Дуку. — Только и можешь, что прятаться за спинами других.

— Это не правда! — рыкнул Джек, насупившись.

Ногти больно впивались в ладони, но по сравнению с кипящей внутри злобой и негодованием, эта боль была ничем.

— Что ты можешь? — высокомерно произнёс мужчина.

— Я могу защитить тех, кто мне дорог. — уверенно выпрямившись перед своим заклятым врагом отозвался Джек, начиная понимать, что стоящий перед ним человек, не тот самый граф, что мучал его на Мадрипуре.

Это была лишь проекция. Жалкая иллюзия, направленная на его тестирование.

— В тебе никогда не исчезнет тёмная сторона, которую я заложил в тебя. — произнёс Дуку, постепенно исчезая.

— В каждом из нас она есть. — тихо произнёс Джек, чуть успокоившись, когда силуэт его врага исчез.

Нужно было продвигаться дальше. На его удачу, за небольшим поворотом показался проход, из которого был виден весьма яркий для пещеры свет, который и привлёк внимание мальчика. Он незамедлительно направился туда, чувствуя, что там его ждёт цель долгих блужданий по холодной пещере. Но какого было его удивление, когда помимо больших светящихся всеми цветами радуги кристаллов он нашёл ещё и воду, о которой так мечтал. Посреди освещённой пещеры наполненной всевозможными кристаллами разной формы находилось неглубокое озеро, с весьма привлекательной, похоже чистой, водой.

— Наконец-то. — вздохнул с облегчением Джек, направившись сначала к озеру, дабы по быстрому набрать воды, а уже потом разобраться с кристаллами.

Дело не заставило себя ждать, и уже через пару минут Джек оглядывал большие и маленькие светящиеся глыбы, разной формы, пытаясь понять, а какой же из них его. На глаза тут же попался обычный белый кристалл, о котором говорил Шу, от чего Джека и привлёк этот экземпляр. Он подошёл к нему, оглядел, успел даже пару раз тронуть, ожидая какого-то магического эффекта, но ничего не последовало, кристалл так и остался стоять как и раньше, заставляя Джека задаться парой вопросов.

— Может мне просто нужно взять любой попавшийся? — недоумевал мальчик, оглядывая сотни видов кристаллов, даже не зная, какой и взять. — Хм…

Тут на ум пришла идея для начала посмотреть в меч, ведь стоит узнать, кристалл какой формы и длинны ему лучше отколоть, дабы тот лучше всего лёг в отверстие в рукоятке.

— А? — удивился он, когда увидел свечение, пытаясь понять, какой именно из камней откликнулся его зову.

Квинс стал оглядываться по сторонам, пытаясь понять, какой из множество кристаллов светиться, медленно направившись к недалёкой от него группе камней, откуда, вроде шло свечение. Он подошёл ближе, наконец увидев свой кристалл, ярко-фиолетового цвета, что и озарял большую часть пещеры, отражаясь в других кристаллах.

— Значит ты… — Джек приложил руку к небольшому кристалу на стене, выпуская силу, что заставила твёрдую породу пойти трещинами, выуживая от туда небольшой кусочек, что был ему так нужен.

Покрутив осколок в руке, осматривая неровные края, Джек всё же решил вставить кристалл в рукоять, желая узнать наверняка, тот ли кристалл он нашёл. Сосредоточившись, он заставил рукоятку разделиться на части, желая поместить во внутрь найденный кристалл. Действовал парень осторожно, помня предупреждения наставников о том, насколько опасен кайбер-кристал, если с ним работать неосторожно. Но Джек был в тихой и спокойной обстановке, от чего через некоторое время медитации смог собрать меч, уже с кристаллом внутри.

— Ну, посмотрим… — он активировал меч, заставляя появится яркому фиолетовому лезвию. — Ого…! — осторожно поворачивая его в руках, боясь что-то сломать протянул Джек, удивляясь его лёгкости в его руке.

Странные, но такие знакомые звуки прорезали тишину пещеры, вызывая у мальчика довольную улыбку, ведь он наконец нашёл то, ради чего прилетел на Марак.

*щить*

Он убрал клинок, желая посмотреть, правильно ли он всё сделал. Судя по удобному хвату и правильной работе самого оружия, парень сделал всё верно, радуясь своей удаче.

— Как же это странно, но круто… — признался сам себе Квинс, пытаясь сообразить, что же ему делать дальше. — Нужно выбираться.

Он быстро убрал меч, зацепив его за крючок на поясе, направившись обратной дорогой к выходу. Выбраться наружу оказалось весьма сложной задачей, учитывая что на улице уже стемнело.

— Чёрт… Уже ночь. — Джек стал всматриваться в темноту, пытаясь привыкнуть к устрашающей темени.

Луна, что горела ярким розовым овалом, освещала путь, но от этого на Джека лишь наваливались старые воспоминания, когда он ещё был на Мадрипуре, где освещение было чем-то схоже с нынешним. Становилось весьма противно, но сейчас стоило позаботиться о возвращении в лагерь.

— Может, лучше переждать в пещере…? — размышлял Джек, ведь идти в потёмках было плохой идеей, а использовать свет не стоило, он бы точно привлёк внимание местных аборигенов.

Он уже хотел возвращаться в пещеру, приняв решение переждать ночь в своём убежище, но почувствовал неладное рядом, то, что он не мог проигнорировать.

— Всплеск силы…? — задумался мальчик, осторожно пробираясь через кусты, внимательно прислушиваясь к всевозможным шорохам.

Рядом что-то странно зашуршало, заставляя Джека напрячься. В это же мгновение из кустов на него выпрыгнула чья-то чёрная фигура, прижав к земле, не давая сдвинуться. Джек еле смог достать меч, озаряя округу ярким фиолетовым светом, заставляя врага оторваться от него, закрывая глаза. Блондин воспользовался его заминкой, откинув от себя, наставляя клинок.

— Эйла…? — удивился он, ведь не ожидал увидеть рядом с собой подругу.

Та лишь пару секунд на него глядела удивлённым взглядом, после чего радостно улыбнулась, поняв, что друг нашёл таки кристалл.

— Джек… Меч… — она быстро встала на ноги, разглядывая красивое фиолетовое сияние, поражаясь тому, что этому мальцу достался редкий фиолетовый цвет.

— Недавно нашёл кристалл в пещере неподалёку. — он пожал плечами, убирая клинок, ведь и так привлёк излишнее внимание. — А ты как?

Эйла лишь довольно улыбнулась в сумраке ночи, гордо расправив плечи. Видно она тоже достала желанные кристаллы, что не могло не радовать. Они уж хотели вместе направиться обратно в лагерь, ведь вдвоём пересекать неизвестные джунгли было спокойней, но оба почувствовали очередной всплеск в силе, затихнув.

— Что это было? — спросил Джек, оглядываясь по сторонам, готовый вступить в бой в любой момент.

— Аборигены не могут использовать силу, поэтому это кто-то из наших. — вздохнула Секура, понимая, что скорее всего Джоу нашёл неприятности на свою рогатую голову.

— Тогда стоит помочь. — заметил Джек, поняв на кого намекает подруга.

Они не стали долго размусоливать ситуацию, быстро направившись к деревне так называемых утлутов, желая вырвать из их лап непутёвого друга.

— Не нравится мне это… — заметила Эйла, когда наступила на пару высохших костей, обглоданных до самого основания.

Джек лишь хмуро оглядел их находку, что лежала недалеко от лагеря, понимая, что они столкнулись с племенем каннибалов.

— Держись ближе ко мне. — попросил он, доставая меч, но пока что не активируя его, желая воспользоваться эффектом неожиданности.

Они забрались на одну из пустующих вышек, пытаясь найти того самого дурака, что угодил в лапы людоедов.

— Джек, смотри… — шепнула Эйла, увидев практически в самом эпицентре утлутов привязанного к большой толстой палке Джоу, что громко ругался на местных, которые его видимо вообще не понимали.

— Придурок. — вздохнул Джек, пытаясь понять, как они могут по тихому его вытащить.

«Раз они столь неразвиты, то скорее всего язычники…» — рассуждал Джек, прочитав много литературы о разнообразной религии и вере в галактике, дабы на миссиях спокойней ориентироваться с новой информацией. «Можно притвориться богом луны, или ещё чего-то, заставив отпустить Джоу, но возможно они даже и не верят в богов, тогда придётся спасаться грубой силой.»

Мальчик стал оглядываться в поисках полезных вещей, что могли бы с лёгкой руки создать ему этот спектакль. На глаза попалась хорошая почти зеркальная металлическая пластина, и пара тряпок рядом с ней.

— Идея! — улыбнулся Джек, начав шептать Эйле на ухо план их действий.

Выслушав слова друга девушка назвала того безумцем, но так как других идей не было, она согласилась.

— Отлично, тогда давай начнём наш маленький спектакль! — Джек начал копаться в углу, устанавливая пластину так, чтобы отражённые лучи падали туда, куда ему нужно.

Закончив с установкой парнишка накинул на себя несколько тряпок, чтобы казаться больше и грузней, а когда наконец все приготовления были закончены, Джек дал сигнал Эйле, а сам активировал световой меч, начав театр теней.

— Уга! — прорычал один из аборигенов, тыкая пернатой рукой на стену их цитадели, на которой показалась большая чёрная тень.

Все его сородичи, как один, начали пялиться на странное существо, что пыталось им что-то доказать, в то время как Секура осторожно вытягивала столб из земли.

— Эйла…? — удивился Джоу, когда наконец почувствовал использование силы, посмотрев в сторону вышки. — И Джек? Что они творят?

Он не понимал их замысла, но вновь орать не спешил, понимая что друзья хотят его спасти.

— Джек, давай ещё, я не успеваю…! — прорычала девушка, ведь вытаскивать целый столб с привязанным к нему парнем было весьма трудным занятием.

— Я стараюсь…! — ответно шикнул на неё блондин, который уже не знал как отвлечь внимание людоедов, что стали подозревать неладное.

— Чёрт! — испугалась Секура, когда один из толпы всё же отвлекся от представления, заметив как их обед магическим образом улетает от них.

Он конечно же поднял тревогу, от чего все его сородичи оторвались от спектакля Джека, схватившись за оружие.

— Ладно, план «Б»! — скомандовал Джек, ловко бросив меч в сторону привязанного к бревну Джоу, разрезав лезвием верёвки, после притянув клинок к себе. — Беги Джоу! — крикнул блондин, быстро скидывая с себя тряпки, готовый бежать от сюда со всех ног.

Наконец освобождённый от пут забрак быстро встал на ноги, помчавшись прочь от разъярённых аборигенов, пока что не понимая, как он перепрыгнет через высокую ограду.

— Руку! — выкрикнул Джек, протягивая другу ладонь, чтобы тот смог уцепиться и вылезти из ловушки.

Джоу быстро среагировал, подпрыгнув, уклоняясь от летящих в него копей и крепко ухватился за руку Джека, словно за спасительную соломинку. Его быстро подтянули наверх, после чего ребята пулей помчались по тёмным джунглям, подальше от лагеря каннибалов. Бежать в полной темени было не только неудобно, но ещё и опасно, ведь кто знает, куда их заведут ноги, но троица продолжала давать дёру, прекрасно понимая, что за ними уже началась погоня. Звуки странного рычания доносились буквально отовсюду, будто их взяли в тески и вот-вот накроют.

— Стойте! — крикнул голос, заставляя троицу резко остановиться, начав оглядываться.

— Шу?! — они наконец заметили спрыгнувшего с дерева друга, что видимо услышал поднятый ими шум, помчавшись на выручку.

— Там капкан. — проговорил зверь, желая уберечь друзей от погибели. — Лагерь в той стороне. — он указал на север, видимо хорошо ориентируясь в сумраке.

— Тогда бежим. — отозвалась Эйла, понимая что их вот-вот настигнут.

И вновь погоня по ночным зарослям в надежде, наконец оторваться от голодных аборигенов, что уже видят в тебе завтрак.

— Хра! — выскочив прямо из зарослей, крикнул один из воинов племени, заставляя бегущего во главе Шу резко остановится, отправив его точным ударом в крепкий ствол дерева.

— Чёрт… — фыркнул Джоу, понимая что их уже окружили, и они должны принять бой.

— На изготовку. — вытаскивая меч из-за пазухи высказался Джек, готовый драться.

Остальные последовали его примеру и на удивление у каждого из них оказался работающий световой меч, правда весьма неожиданных для всех цветов. Эйла, как и хотела, достала себе парочку синих кристаллов, активировав мечи, готовая сражаться. Шу, к удивлению остальных, обзавёлся приятным жёлтым клинком, которые обычно были у джедаев в храмах юнлингов, как правило защищающих цитадель от врагов, охраняя орден изнутри. К всеобщему удивлению у Джоу так же был кристалл, который окрасил световой меч в странный серебристый цвет, заставляя задумываться о природе данного света. Джек же, как мы уже знаем, обзавёлся фиолетовым клинком, которым так хотел владеть его несносный друг. Они встали в круг, готовые отражать атаку с любой стороны, ведь враги их уже давно окружили, желая полакомиться свеженькой плотью.

— Чёрт… — шипел Джоу, который энергично махал лезвием, отражая залп стрел, летящих в них.

— Держись. — фыркал Джек, что стоял рядом, отбиваясь от отщепенцев, порой разрезая летящие в них копья.

Эйле и Шу было не лучше, ведь на них тоже надвигалось большое количество врагов, но убивать их они не могли, ведь такого не позволял кодекс, да и сами юнлинги были ещё не готовы взять на себя ответственность убийства, даже во благо. Их зажимали, вынуждая идти на крайние меры, хоть они этого и не хотели.

— Закройте уши! — раздалось где-то со стороны, заставляя ребят повиноваться приказу, зажимая уши руками.

Раздался громкий ультразвук, что заставил аборигенов в панике убежать от малышей, побросав всё своё оружие, закончив охоту. Поняв что всё закончилось Джек открыл глаза и уши желая понять кто им помог.

— Вы неплохо держались. — произнёс Мейс, появившийся из-за пушистого папоротника.

Ребята с облегчением выдохнули, понимая, что это свои и им больше ничего не угрожает.

— Мы, прошли…? — тихо спросила уставшая Секура, смотря на мастера джедая.

Тот лишь сказал, что им расскажут всё чуть позже, когда те отдохнут в лагере. Четвёрка не стала возражать, ведь каждый из них действительно сильно устал, слишком плодотворно проведя сегодняшний день и уж тем более ночь, тихо зашагав в сторону лагеря.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков) Когда наберём 100 лайков, выпущу ещё одну главу по устоявшейся традиции)

Тут была лапка беты

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Возвращение

После тяжёлой миссии спалось ужасно крепко, как будто его загоняли на тренировках у Дуку, но в этом случае Джек спал мирно, наслаждаясь блаженным покоем, а не опасаясь грядущего пробуждения. Будить ребят спозаранку никто не хотел, поэтому юнлинги встали только к обеду, выспавшись и прейдя в себя.

— До-оброе утро… — со сладким зевком проговорил Квинс, заходя в большую палатку, где уже собралась часть их команды, только начав обедать.

— Доброе. — услышал он в ответ, и уже хотел направиться к свободному месту, но спиной почувствовал чьё-то присутствие, обернувшись.

— Йо. — тихо проговорил Джоу, сонным взглядом посмотрев на спокойного друга.

Тот лишь кивнул и они на пару направились за стол, желая наконец поесть, ведь вчера практически ничего не съели, чуть не став ужином для аборигенов. Обед, а для кого-то завтрак, прошёл быстро и тихо, ведь ребята были поглощены трапезой, а сидящие рядом наставники не спешили их отвлекать, желая дать насладиться едой. После обеда шестёрка направилась в главную палатку, где джедаи должны были подвести итоги, огласив результаты экзамена. И хоть по итогу все его прошли, но не сообщить малышам об их ошибках взрослые не могли, ведь таковых было много, и на них они должны были научиться чему-то новому.

— И так… — начал Квай-Гон осматривая собранных юнлингов. — Для начал хочу всех вас поздравить с прохождением этого экзамена. — ребята лишь довольно переглянулись, сами ужасно радуясь тому, что достали таки кристаллы, став настоящими рыцарями, но пока что только юнлингами. — Не каждый из ребят вашего возраста может пройти этот экзамен, но вы хорошо с ним справились. — улыбнулся Джинн, оглядывая действительно талантливых детей, которым всё же есть чему поучиться.

— Но не обольщайтесь. — возразил Винду, не желая кормить малышей сладкими речами. — Вы так же совершили и множество ошибок. — он оглядел хмурым взглядом замявшихся юнлингов, становившись на своём будущем падаване. — Джоу, ты, как только вы вышли с территории лагеря, сразу предложил соревнование. В итоге это привело к распаду команды. — спокойно проговорил он, заставляя рогатика недовольно сморщиться, ведь оказывается всё это время за ними следили. — Джедай не должен сеять хаос в команде. Его задача объединять.

— Да, мастер. — тихо произнёс он, склоняя голову.

— Шу. — вервольф выпрямился, понимая что и его сейчас отчитают по полной. — Ты, хоть и не удержал отряд, но хорошо справлялся с ориентированием на неизвестной местности, быстро добравшись до указанной нами пещеры. Похвально, что ты слушаешься приказов командования, но джедай должен уметь полагаться на собственное чутьё.

Зверь лишь понимающе кивнул, хоть и не был согласен со словами Мейса, ведь тогда зачем они вообще сказали им про пещеру, дав похоже лишнюю информацию, решив посмотреть, как поведёт себя каждый из них.

— Эйла. — девушка перестала воровато посматривать на друзей, натянув маску серьёзности и понимания. — Ты пошла своей дорогой, но в итоге, из-за незнания правил выживания, которыми вас обучали в храме, ты чуть не погибла, еле выбравшись из пещеры.

Девочка лишь хмуро понурила голову, ведь действительно сломя голову ринулась на поиски кристалла, даже не позаботившись о воде и еде, от чего в пещере чуть не погибла от обезвоживания, еле выбравшись наружу, где протекал ручеёк.

— Джедай должен быть собранным и хладнокровным, не поддаваясь своим желаниям. — говорил Винду, упрекая всех, чтобы никто не смел говорить о том, что он предвзят. — Джек. — он посмотрел на спокойного мальчика, что глядел на него выжидающим взглядом, ведь свои ошибки уже знал. — Ты, хоть и оторвался от отряда, смог хорошо себя показать в условиях непредвиденной ситуации, хорошо подготовившись к походу в пещеру, а после успешно из неё выбравшись. — ребята даже как-то удивились, ведь все получили нагоняй от джедая, а этот малявка похвалу. — Но ты мало того, что пошёл рыскать в тёмных джунглях, обрекая себя на опасность, так ещё и подверг друзей опасности, наслав на команду гнев целого поселения людоедов.

Джек лишь понимающе кивнул, не смея спорить, ведь по сути всё то, что произошло, было вызвано его планом, и возможно, более опытный джедай справился бы намного быстрее и лучше.

— Но это замечание касается не только Джека, но и всех вас. — он оглядел хмурую четвёрку, что уже потеряла весь свой энтузиазм, понимая что справилась весьма плохо, учитывая то, что им на помощь пришли наставники. — Пойти прямиком в логово врага, в одиночку, понимая что не справишься один. Просто глупо. — от его слов Джоу скривился, понимая что всё это адресовано ему, и никому другому.

— Но для подобной ситуации вы действительно хорошо справились. — всё же встрял Квай-Гон, желая поумерить пыл Мейса. — Вы пришли на помощь другу, взяли на себя отвлекающую роль и даже после проваленного плана нашли решение проблемы, это достойно похвалы. Не каждый человек вашего возраста способен на такое.

Эти слова заставили ребят хоть немного улыбнуться, ведь джедаи закончили подводить итоги экзамена на хорошей ноте, оставив более приятное послевкусие. После этого, ещё раз поздравив их с получением мечей — главного символа джедаев — чётвёрку распустили, дав время отдохнуть, ведь уже через пару часов они должны были возвращаться на Корусант.

— Эй, Джоу, а как ты попал к аборигенам? — спросила Эйла, ведь они с Джеком застали парня уже пленником, не зная как он туда попал.

Парень замялся, понимая что его мотивы покажутся ребятам глупыми.

— Когда мы разделились, я отправился искать пещеру, но заблудился и набрёл на лагерь тех существ. Там я обнаружил кристалл, что был чем-то наподобие оберега у одного из войнов. — рассказал приструнённый ученик, потушив свой дикий характер.

— И ты решил его украсть… — вздохнул Джек, понимая намерения парня.

— Ага… — кивнул он. — Но, как вы знаете, у меня это не очень удачно вышло. — он даже как-то вяло улыбнулся, понимая, что полностью облажался.

Заметив это Джек решил приободрить друга.

— Главное, что мы достали свои кристаллы, став на одну ступеньку ближе к нашей цели. — он легонько пихнул его кулачком в плечо, вызывая непонимающий взгляд чайных глаз.

— Ага… — лишь выдавил из себя Джоу, не понимая от чего вдруг в Джеке такая милость к нему.

Он с самого начала относился к Квинсу предвзято, не видя в нём себе равного, а тот мало того, что не отвечал на все его издёвки, которые порой действительно были обидными, так ещё и вчера спас, протянув руку помощи, хотя делать этого он был не обязан. Вообще Джек был очень двояким парнем, который в присутствие Шаак Ти вёл себя словно ангел, показывая все своим мягкие стороны, если оставался в компании взрослых и уважаемых джедаев обычно был собранным и тихим, показывая свою подготовленность и недетский ум, а с ними вообще мог пылать злостью, сверкая недовольными глазами, давая понять, что он не трус и не слабак, и сдачи дасть сможет с превеликим удовольствием. Странным парнем был это Джек Квинс, но не злым, и уж тем более не приспешником тёмной силы, как о нём порой говорил его наставник, ведь стал бы он тогда спасать его от аборигенов, да и сейчас пытаться приободрить, хотя никакой выгоды для него он в этом не видел.

— Ты какой-то тихий. — заметил Абрахам, поравнявшись с другом, который внимательно наблюдал за разговором Джека и Эйлы, что расположились недалеко от них.

— Что ты думаешь о Джеке? — спросил неожиданно Джоу, впервые сам заговорив о Квинсе в подобной беззлобной манере.

Шу задумался, пытаясь не только подобрать нужные слова, но и понять, от чего вдруг такая заинтересованность его друга в Джеке.

— Он хороший и отзывчивый человек, который несмотря на своё происхождение, относится к другим расам как к равным, хоть землянам это и не свойственно. — высказался Шу, ведь для него эти качества были главными, чтобы называть кого-то своим другом. — А чего вдруг спросил? — поинтересовался он.

— Просто стало интересно. — спокойно ответил Джоу, вставая со своего места.

Он был на удивление спокоен, выдимо пережитый им урок уже давал свои плоды, заставляя понять, что раньше он поступал неправильно.

— Хорошо… — улыбнулся вервольф, направляясь за другом.


* * *


Дорога назад заняла не так много времени, и команда добралась до родного Корусанта весьма быстро. Кто-то, после сложного экзамена хотел лишь упасть на мягкую кровать, которой так не хватало, после чего насладиться тёплой ванной с травами, а кто-то желал поделиться пережитым с наставником. Одним из них был Джек, что сломя голову помчался искать Шаак Ти, желая порадовать её хорошими новостями. Поиски не заняли много времени, ведь мальчик довольно быстро обнаружил джедая неподалёку от архива, мило беседующую с Оби-Ваном.

— Шаак Ти! — крикнул довольный мальчуган, подбегая к парочке привлекая её внимание, встречаясь с доброй улыбкой наставницы.

— Джек. Вернулся. — она погладила его по непослушным коротким волосам, радуясь их быстрому возвращению. — Как прошёл экзамен?

— Не уж-то сдал с первого раза? — саркастично уточнил падаван, что в силу своего молодого возраста любил подшутить над малым другом, который порой вёлся на его блеф, забавляя Кеноби.

— Смотри! — гордо выпрямился Джек, ловко достав меч, быстро его активировав, показывая парочке редкое фиолетовое лезвие.

На лицах взрослых читалось явное удивление, ведь они знали о редкости фиолетовых кристаллов, что не часто достаются джедаям, что уж говорить о юнлингах. Но если Оби-Ван был просто сбит столку, проглотив собственный язык, то Ти просияла радостной улыбкой, понимая о чём говорил ей Джинн.

— Джек… Ты постарался на славу. — она посмотрела в сияющие синие глаза, что часто рядом с ней сверкали довольным детским блеском, хоть Джек и хотел казаться более взрослым.

— Ладно, удивил, признаю. — показывая ему раскрытые ладошки отозвался Кеноби, принимая своё поражение.

— Съел? — убирая меч обратно хмыкнул Квинс, ведь сладость от победы над старшим давала о себе знать.

— Дже-ек… — протянула со вздохом Ти, напоминая мальчику о том, что гордость — ужасно пагубное чувство, что заведёт его в тупик.

— Прости. — сразу сообразил блондин, покорно склонив голову. — Просто я сам ужасно рад.

На это Оби-Ван лишь начал энергично лохматить волосы мальчишки, напоминая ему о том, что он говорит со старшими, а уважение в их кругах одна из самых главных вещей, хоть и говорил он это всё в шутку, не желая навредить или унизить друга. Джек всячески пытался выбраться, но Кеноби был не слабым падаваном, от чего все попытки юнлинга оказались тщетны, и только тихие покашливания Шаак заставили парочку перестать баловаться.

— Раз ты уже тут, значит и мастер вернулся. — заключил Кеноби, наконец отстав от малыша. — Я пожалуй пойду, встречу его. — высказался он, после чего уважительно поклонился Ти, быстро потрепал Джека по волосам, затем направившись к залу совета, где скорее всего был его наставник.

Парочка проводила падавана добродушным взглядом, после чего направилась к их излюбленному месту — открытой веранде с садиком, вблизи корпуса юнлингов. Они долго бесцельно бродили, разговаривая на всевозможные темы, желая открыться собеседнику, зная что скрывать от него им нечего. Их настолько затянул разговор, что они заметили, как пролетело время, когда на улице стемнело. Прощаться было сложно, ведь Джек очень соскучился по наставнице, действительно сильно к ней привязавшись, что было плохо для их будущих взаимодействий, ведь по кодексу этого делать было нельзя, но он ничего не мог с собой поделать. После целого года заключения и пыток, окунувшись во тьму и безнравствие он наконец увидел свет и ощутил то тепло, которого так долго ждал. Пресытившись этой добротой он уже не мог от неё отказаться, желая продолжать поддерживать столь близкие с Ти отношения, ведь наставница отвечала ему взаимностью.


Примечания:

Как и обещала, выпускаю обещанную главу! Спасибо вам огромное за такой отклик и поддержку, мне это очень приятно, честно!❤❤❤ И как обычно, жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скрытая угроза: Путь джедая

Время шло, сменяя одни тренировки другими, заставляя Джека познавать всё новые и новые границы силы, а так же тайны их далёко-далёкой галактики. Конечно до падавана ему было ещё далеко, ведь он только начал изучать искусство владения световым мечом, всё же уступая Джоу в фехтовании, а Абрахаму в силе, но вот с Эйлой Квинс уже мог стоять на равных, составляя хорошую конкуренцию девушке.

— Эх… — протянула Секура, падая на пол, раскидывая руки в стороны, желая отдохнуть после тяжёлой тренировки. — Всё же световой меч и рядом не стоял с деревянными, на которых мы учились раньше.

Рядом сидящий Шу лишь тихо закивал головой, ведь сам пока не обуздал этот сложный предмет сражения, больше полагаясь на грубую силу, за что порой его ругали, заставляя полагаться на дарованные ему способности, а не врождённую физиологию.

— А ты чего хотела? — хмыкнул Джоу, расположившись рядом. — Ведь не зря световыми мечами могут орудовать только джедаи.

Девушка лишь мученически простонала, прикрывая глаза, ведь порой из них выжимали все соки, хоть они были ещё детьми.

— Джек, а ты смотрю бодрячком… — удивился забрак, глянув на теперь уже своего друга, что был очень тихим в последнее время.

Абрахам ещё утром говорил, что парень плохо спал, что было ему несвойственно, от чего друзья немного волновались за его самочувствие.

— Что-то неспокойно в последнее время… — высказался Джек, хмуро поглядывая на открытую террасу, будто боясь, что от туда кто-то выскачет.

Ребята переглянулись, и даже уставшая Эйла приподнялась, посмотрев на друга.

— Ты не слышал? — нахмурился Джоу, что стал намного мягче относится к Джеку, хоть порой и фыркая на него. — Торговая Федерация начала плести козни за спинами Сената.

Джек вдруг вспомнил, как о чём-то таком говорил и Оби-Ван, рассказывая ему и про совет, и про неподобающую политику Федерации. Они хорошо общались, ведь и их наставники были очень близкими друзьями, послужив крепкой основой для их с Оби-Ваном дружбы. И хоть порой Кеноби мог ни во что не ставить молодого Джека, показывая всё же свою незрелость, но под час прислушивался к его словам не единожды подмечая из его уст очень умные мысли.

— Они взяли Набу в кольцо… Сочувствую им. Против федералов сложно сражаться. — вдохнула Эйла, тоже наслышав о кознях этих сепаратистов.

— Почему джедаи молчат? — спросил Джек, не понимая, почему орден не послал на Набу помощь.

Он до сих пор не до конца разобрался с системой ордена, от чего порой мог задавать вот такие вот с виду странные вопросы, которые для большинства старших юнлингов были уж слишком смехотворными.

— Совет не может вмешиваться в дела Сената, ведь нам не позволяет кодекс. — отозвался Шу, что вовлёкся в разговор.

— Получается мы позволим жителям невинной планеты страдать? — нахмурился Джек, ведь не желал такой участи невинным людям.

— Скорее всего совет уже решает этот вопрос, ведь в подобных случаях как раз и обращаются к ордену за помощью, дабы надавить на злостную сторону. — проговорил Джоу, сам когда-то пережив что-то подобное.

Его родную планету захватили повстанцы и иноземцы, желая прикарманить их природные дары, и жизнь стала совсем тёмной и беспросветной, пока на помощь не пришёл орден джедаев, освободив родину Джоу от захватчиков. Тогда-то его и нашёл среди многих других детей Мейс, почувствовав силу, что в нём скрывалась, от чего забрал на Корусант, желая обучить мастерству быть джедаем.

— Надеюсь, что ты прав. — вздохнул Квинс, понимая что скоро случиться весьма неприятные вещи.

Некоторое время спустя. — Оби-Ван! — позвал его мальчик, что сбежал с тренировки, узнав о том, что его друг летит на опасную миссию по освобождению Набу.

Кеноби, что уверенно направлялся на взлётную площадку, остановился, посмотрев на запыхавшегося друга.

— Джек? Что случилось? — спросил он, оглядывая мальца.

Он выглядел уставшим и каким-то вымученным, словно его терзали ужасные сомнения, о которых он никому не говорил. Кеноби знал о том, что Джек весьма восприимчив к силе, от чего у него ярче проявляется дар предвидения, который он пока что не может контролировать, в силу неопытности и отсутствия навыка. Но в будущем, лет так через восемь-девять, он сможет лучше пользоваться этим даром, как сейчас это делают мастера джедаи.

— Ты улетаешь на Набу? — спросил он, волнуясь из-за гложущих его сердце предчувствий, что не давали ему покоя, настигая и во сне, и во время тренировок.

— Да. — спокойно ответил падаван. — Разберёмся с федералами и вернёмся.

Он не волновался и был спокоен, видимо не ощущая тех беспокойств, что чувствовал Джек.

— Будь осторожен. — попросил он, зная, что к его шестому чувству лучше прислушаться.

Оби-Ван лишь кивнул, потрепав мальчика по волосам, после чего продолжил свой путь до площадки, ведь нужно было спешить. Джек молча смотрел ему вслед, ужасно беспокоясь, предчувствуя надвигающуюся угрозу, правда пока не понимая, как она выглядит и откуда вообще ждать удара. Всё же до чутья мастеров ему было как до Терры и обратно, от чего потеряв из виду друга Джек молча побрёл обратно на тренировку. Конечно за своевольный уход его отчитали, поручив выполнить дополнительный курс упражнений задержавшись в зале до самой ночи. В их общую с парнями комнату Джек приволок ноги еле-еле, сразу упав на кровать даже не переодеваясь, тут же уснув крепким сном.


* * *


Сейчас Джек сидел в библиотеке, взяв стопку самых разнообразных книг, желая наверстать упущенный материал, который ребята прошли ещё до того, как он вступил в орден. В библиотеке было светло, тепло и приятно пахло старой бумагой и почему-то приятным послевкусием лаванды. Читалось на ура, но даже несмотря на комфортные условия и царящую вокруг тишину Джек не мог усвоить тот материал, который читал. Он уже проглотил залпом три весьма толстых книги о расах и их культуре, в кратком содержании, географический справочник, желая разобраться в расположении планет в галактике лучше, и даже умял языковой словарь, сумев разобраться в нём самостоятельно, начав постепенно изучать разные языки, но вот с кодексом джедаев ему пришлось тяжелее всего.

— Да что за бред… — фыркнул мальчик, негромко ударившись головой о столешницу, вызвав немного недовольные взгляды немногочисленных окружающих. — Ничего не понимаю.

На него уже стали шикать, но разом все недовольства стихли, заставляя блондина оторваться от стола, посмотрев на остановившегося рядом посетителя.

— Мастер Йода! — удивился Джек, поспешив встать и поклонится, но признанный джедай дал понять, что этого всего не нужно, поспешив узнать, что же случилось у юнлинга, что он от безнадёги пытается сломать головой стол.

— Смятение в тебе я вижу… — произнёс он, смотря в уставшие синие глаза.

Джек вздохнул, соглашаясь с мастером, признавая свою беспомощность.

— Да… Я не могу понять систему нашего кодекса. — честно признался он. — Может вы мне поможете? — он посмотрел в песочные глаза, желая найти в них поддержку.

Мастер лишь понимающе кивнул, предложив им переместиться в кресла, что стояли неподалёку. Мальчик покорно пошёл за старцем, сев в одно из кресел, дождавшись пока и мастер не усядется поудобней.

— Так что волнует тебя, юный Квинс? — спросил джедай, готовый просвятить пока что незнающего истин мальчика.

— Кодекс… — вздохнул он, хоть и понимая, что скорее всего это просто его мнение не сходится с автором этой доктрины, но зная истину ситхов, этот свод правил казался ему уж слишком монашеским. — Он не слишком ли строг? — поинтересовался Джек, смотря в спокойные понимающие глаза мастера.

— К дисциплине он ведёт. — ответил Йода, воспитав этим кодексом не одно поколение джедаев, сам научившись у него многому.

— Но ведь человек не может без эмоций, а от прочтения кодекса у меня осталось ощущение полной отстранённости и аскетизма. — Джек непонимающе посмотрел на джедая, задавая вроде как и простые, но весьма двоякие вопросы, на которые каждый отвечает сам и по своему.

— Учили тебя не таким вещам, как я погляжу. — заметил Йода, намекая даже не на кодекс ситхов, в котором были похожие суждения, а на более ранние заветы, которые вкладывали в мальчика. — Джедаи не отказываются от эмоций, но держат под контролем их, ведь страсть к погибели ведёт.

Джек молчал, пытаясь понять суть, которую пытается заложить в него мастер, но пока получалось у него это явно плохо.

— Значит… Главное контроль? — спросил Джек, всё же надеясь на то, что он сможет оставить при себе всё то, что заставляет его быть счастливым, ведь монашеские принципы он не понимал и будучи на Земле, а тут тем более.

— Самовоспитание — вот залог силы любого джедая. — стукнул своей тростью Йода, давая свой чёткий ответ.

Джек начал быстро прокручивать в голове всех знакомых ему джедаев, пытаясь понять, насколько каждый из них воспитан, и в какой степени это влияет на их силу. Конечно прикидка была весьма неточной, но в целом подходила под слова мастера, заставляя Джека поверить его словам.

— Хорошо… — кивнул будто сам себе Джек, наконец начав разбираться в сложном и витиеватом пути джедая. — Спасибо, что уделили мне время, мастер.

Йода лишь кивнул, понимая что больше его помощь здесь не нужна. Он встал, пожелал мальчику удачи, после чего направился к выходу, оставляя Джека наедине с книгами.

«Сложно…»


Примечания:

Простите за задержку, я совсем забыла про расписарие, замотавшись с экзаменами) Надеюсь на ваше пориманием) Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скрытая угроза: Информация

Прошло уже почти две недели с того дня, как Оби-Ван и Квай-Гон покинули Корусант, отправившись с важной миссией на Набу. До Джека доносились страшные слухи о том, что Набу захватили, и туда ворвалась армия дроидов, что принадлежала федералам, от чего на душе становилось неспокойно.

— Джек! — шикнула Эйла, когда её два клинка пролетели в опасной близости с мальчиком, который вновь клевал носом на тренировке.

Благо рефлексы у Джека были хорошо натренированные, от чего от удара Секуры он смог увернуться, отпрыгнув на безопасное расстояние, начав вновь возвращаться к их тренировочной битве.

— В настоящем бою такая опрометчивость может стоить тебе жизни. — строго отозвался один из наставников, что сейчас вёл у них тренировку.

Джек лишь хмуро на него глянул, про себя подумав, что тот даже и не представляет сколько раз его жизнь была на волоске от смерти. Захлестнувшее его негодование мальчик быстро потушил, научившись у Шаак Ти хорошим приёмам для стабилизации гармонии внутри себя, которые работали на ура, частенько спасая его в подобных ситуациях.

— Соберись. — строго сказал наставник, хмуро смотря на зазевавшегося мальца, что сейчас вновь стал собранным и тихим, напоминая самого настоящего мастера бесшумных убийств.

Джек встал в крепкую стойку, перехватив удобней меч одной рукой, внимательно смотря за движениями Эйлы, которая была немного сбита с толку такой быстрой сменой настроения у друга. И хоть она орудовала двумя клинками, от чего у неё якобы было преимущество, Джек уже давно распознал все слабые стороны Секуры, а именно тыл, за которым она практически не следила, что было ой как неправильно. Джек, как и учили его ещё на Мадрипуре, прекрасно справлялся с задачей выявления чёрных пятен у соперника, приводя их к проигрышу.

— Берегись… — предупредила девушка, ринувшись в бой, энергично махая клинками, не давая Джеку шанса напасть, но тот лишь парировал её неаккуратные движения, готовый сделать ответный ход.

— Эйла, не барабань! Мечи не палочка, а враг не барабанная установка! — ругался наставник, сразу выявляя все недочёты малышей, что старались быстро исправиться.

Заминкой соперницы Джек и воспользовался, отбив один из ближайших клинков, быстро воспользовавшись паузой, использовав силу, дабы поставить Секуре невидимую подножку, заставляя ту свалиться на пол. Он часто прибегал к подобным уловкам, ведь кто сказал, что джедай обязан сражаться как истинный самурай. В бою все методы хороши, и Джек об этом прекрасно знал, научившись в драках с Молом использованию любых методов, только бы выйти из боя победителем. В этом был весь Джек. Непредсказуемый, хитрый и опасный, несмотря на всю его податливость и милость, за которой он скрывал большую силу и дикий нрав.

— Эйла, ты опять попалась на тот же трюк, что и в прошлый раз! — громко отчитывал девушку мужчина, в то время как Джек лишь убрал лезвие меча, направившись к подруге, желая помочь ей подняться. — Следи за спиной и не махай как обезьянка мечами, ты так делаешь лишь хуже для себя.

— Да-а… — протянула недовольная Эйла, тупя взгляд в пол, понимая что вновь пошла на поводу у друга.

— Джек, а ты опять играешься с огнём. — не переставая ругать своих подопечных, желая держать их в ежовых рукавицах, фыркнул наставник, смотря на спокойного мальчика, что молча поглядывал на подругу, убеждаясь в том, что с ней всё хорошо. — Опять твои грязные приёмчики!

— Зато какие действенные. — встрял с довольной ухмылкой Джоу, ведь позицию Джека разделял, хоть сам пользуясь более традиционным способом сражения.

— Тихо! — шикнул мужчина, готовый и о забраке сказать пару ласковых.

И хоть он был весьма громким, Джек вновь ушёл в свои мысли, полностью абстрагируясь от шума, вызванного наставником.

— Джек Квинс! — громко произнёс мужчина, желая привлечь внимание парня, что получилось, но тут в зал вошёл один из джедаев, заставляя всех смолкнуть.

— Что-то случилось? — спросил наставник, понимая что просто так к ним бы не пришёл достопочтенный джедай.

— Мне нужен Джек Квинс, он ведь среди вас? — уточнил инопланетянин, оглядывая собравшихся в помещении людей.

Джек вышел вперёд, привлекая внимания, понимая что что-то случилось.

— Я Джек Квинс. — отозвался он, стойко пережив холодный взгляд тёмных глаз.

— Идём. Тебя ждёт совет. — от этих слов по толпе ребят пробежались тихие переживания, хотя сам блондин всячески скрывал своё нехорошее предчувствие, надеясь на лучшее.

Он покорно направился за джедаем, даже перестав гадать о том, ради чего вдруг его могли вызвать, понимая что всего через пару минут он это выяснит. Бояться ему было нечего, ведь он пока не нарушил ни одного правила в священном кодексе джедаев, лишь единожды позволив себе сбежать с тренировки, но за это ему уже был сделан выговор.

— Мастера ожидают тебя. — проговорил человек со странной розоватой кожей и полностью чёрными глазами, что даже белков не было видно, приглашая мальчика зайти.

Джек быстро встрепенулся, направившись к дверям, что сами собой перед ним открылись, впуская в уже знакомый залитый светом зал, где собрались мастера джедаи. На глаза тут же попались две фигуры, стоящие в центре, в которых Джек распознал Квай-Гона и Оби-Вана, не сумев сдержать радостной улыбки, увидев их целыми и невредимыми. Он опомнился только тогда, когда услышал тактичные покашливания Ки-Ади-Мунди, что напомнил мальчику о манерах, ведь тот про них совсем позабыл.

— Достопочтенные мастера. — Джек поклонился, поравнявшись с друзьями, ожидая слов одного из столпов, что видимо от него чего-то хотели.

— Знания твои нужным нам, юный Джек. — высказался мастер Йода, который был окутан раздумьями, что не утаилось от глаза даже молодого Квинса.

— О чём же вы хотите узнать? — спросил Джек, ведь обладал разной информацией, которой могли заинтересоваться мастера, желая сузить круг.

Совет лишь выжидающе посмотрел на Квай-Гона, давая ему понять, что мальчика нужно ввести в курс дел.

— Видишь ли, когда мы были на нашей миссии, встретили странного обладателя силы, что предположительно был ситхом. — отозвался Джинн, смотря в спокойные умные глаза. — Он напал на нас, с явной целью убить.

Джек нахмурился, ведь во время его обучения у Дуку видел не мало ситхов, что прибывали на Мадрипур, с целью встретится с графом и обсудить дальнейшие планы действия. Конечно чего-то стоящего Джеку не удавалось выяснить, но всё же хоть какая-то информация у него была.

— Как он выглядел? — сразу смекнул мальчик, пока предполагая нескольких персон, но не останавливаясь на конкретной.

Джинн начал вдумчиво его описывать, желая лучше представить картинку их врага, но уже после одного только упоминания расы и характерных черт лица Джек понял, кем является их враг.

— Это точно он… — тихо проговорил он, пытаясь понять, почему отправили именно его, раз миссия была столь важной, опираясь на рассказ Квай-Гона.

— Знаешь ты его? — спросил Йода, уловив понимание в синих глазах.

— Да. — уверено ответил Джек, обращаясь к ордену. — Я тренировался вместе с ним на Мадрипуре, поэтому много чего о нём могу сказать.

— Уж пожалуйста. — кивнул головой Винду, не желая долго тянуть.

— Его зовут Мол. Весьма отвратный тип, что подвергся с раннего детства влиянию злой силы, примкнув к ней, став частью ситхов. Когда я только попал к Дуку, он уже был его учеником, которого граф тренировал лично.

Стоящий неподалёку Оби-Ван очень удивился, ведь впервые слышал о тренировках Джека на Мадрипуре, ещё и под руководством одного из самых разыскиваемых ситхов в их Галактике. Ему никто не рассказывал о судьбе мальчика, ведь об этом старались не распространяться, от чего сейчас он с удивлением поглядывал на спокойного Квинса, что хотел лишь помочь совету с поимкой этого злого человека. А вот сидящий напротив троицы Йода лишь хмуро скривился, ведь прекрасно помнил о своём бывшем подопечном, что подвергся тёмной стороне, теперь начав строить свою собственную империю.

— У него есть слабости или особенности, о которых нам лучше знать? — спросил Пло Кун, понимая что они ещё не раз встретятся с этим так называемым Молом.

Джек быстро прокрутил в голове все их тренировки и его личные наблюдения, пытаясь выявить самые главные его слабости.

— Он сильный боец, который может противостоять даже рыцарю джедаю… — вздохнул Джек, всё же не смея отрицать его силы, которая порой слепила ему глаза. — Но он всё ещё является ребёнком, который не переборол пагубные стороны, что присуще человеку. — поспешил успокоить всех блондин. — Его самым главным недостатком является излишняя самоуверенность и гордость, которой можно спокойно воспользоваться.

Совет задумался, пытаясь примерно понять уровень его мощи, по предоставленной Джеком информации.

— Что-то ещё? — уточнила Ки-Ади-Мунди, понимая что мальчик ещё не закончил.

— Он — боец, поэтому силой пользуется редко и неохотно, как правило в такие моменты оставаясь безоружным. — высказался юнлинг. — В такие моменты он наиболее уязвим.

— Спасибо, нам очень пригодится предоставленная тобой информация. — сказал Сеси Тийн, начиная понимать, зачем Йода оставил этого мальчишку на Корусанте.

— Если вы не против, я бы хотел рассказать и про остальных ситхов, о которых мне известно. — позволил высказаться себе Джек, пытаясь быть полезным, дабы быстрее завоевать такое нужное доверие совета.

— Говори… Слушаем мы. — кивнул Йода.

— Насколько я знаю, ситхов не так мало, как вам кажется, во всяком случае на Мадрипур прилетало как минимум два корабля с весьма сильными бойцами. Не могу утверждать наверняка, меня не выпускали из комнаты, когда наведывались гости, но двух посетителей Дуку я смогу увидеть на тайных вылазках. — рассказывал Джека, вспоминая как покидал незаконно свою комнату, в надежде украсть прилетевший корабль, улетев на нём подальше от Мадрипура, но каждый раз у корабля был конвой. — Один из них был калишцем, насколько я знаю. — Джек был не уверен в том, что этот странный монстр не был просто киборгом, учитывая количество дроидов в его окружении. — Большой силы я в нём не почувствовал, но на базе к нему обращались с большим уважением и страхом, а значит ситхом он является сильным.

Джедаи глубоко задумались, пытаясь уложить услышанное по полочкам. Всё же информация о том, что тёмные силы растут, была не притягательной, заставляя разгораться желанию бить тревогу, чего делать было нельзя.

— А второй? — спросил Мейс, первым опомнившись.

— Он был в маске, плаще и капюшоне, поэтому внешности его я увидеть не смог, но сила в нём была и не малая. — хмуро отозвался Джек, сам не зная личности этого странного вестника смерти, которого он лишь раз увидел, поняв, что лучше не связываться.

— Спасибо. Ты очень помог нам. — позволила себе сказать Шаак Ти, понимая что большего мальчик им не скажет, да и он уже порядком им сообщил, так что стоит отпустить и его, и Оби-Вана, что видимо был сильно сбит с толку.

— Благодарны мы. — кивнул Йода. — А теперь ступай.

Джек лишь поклонился, после чего направился к двери, понимая что задерживаться тут ему не стоит.

— Ты тоже иди. — спокойно проговорил Квай-Гон, глянув на поникшего ученика, что поглядывал на только что закрывшиеся двери.

Кеноби лишь секундно вскинул удивлённый взгляд, после чего, поняв намерения учителя, направился вон из зала, желая нагнать друга, узнав у него всё то, что было раньше утаено от его ушей.

— Джек… Эй, Джек, постой! — быстро догнав друга крикнул падаван, заставляя Квинса остановится, посмотрев на него своим сапфировым взглядом. — Почему ты не рассказывал мне раньше о том, что был в плену у ситхов? — спросил озадаченный и немного обиженный Кеноби, ведь их дружба была весьма крепкой, чтобы говорить о таком.

Джек нахмурился, ведь совет чётко дал ему понять, что лучше не распространяться об этом, поэтому он и не говорил ничего даже Оби-Вану, хоть и доверял ему.

— О таком обычно не распространяются в наших кругах. — заметил он, давая понять, что не по своей воле он это скрывал.

Падаван вздохнул, ведь друг не самовольно утаивал от него подобное, а из-за приказа совета, от чего доверие в его сердце продолжало гореть.

— Ясно… — протянул он, направившись в сторону цитадели юнлингов. — Хорошо, что тебя спасли.

Джек нахмурился, вспоминая проведённый в заточении год, понимая, что став джедаем, он действительно обрёл крылья, которые до этого пытались всячески обломать, приковав его к земле.

— Тут я могу быть свободным… Не бояться высказывать своё мнение, спокойно гулять по Корусанту, хоть и с разрешения старших, у меня появились друзья, которых раньше не было. — он улыбнулся, ведь даже будучи ещё на Земле, у него было всего пару знакомых, с которыми он общался лишь из надобности общения.

На Терре его считали странным из-за пробуждающихся способностей, от чего практически никто с ним не хотел общаться. Теперь же у него было много хороших друзей, которым он мог подставить спину, не боясь что его незащищённостью воспользуются.

— Рад это слышать. — Оби-Ван видимо перенял от Джека улыбку, радуясь тому, что теперь жизнь его друга играет новыми красками.

— Как кстати прошла миссия…? — спросил Джек, решив отойти от грустной темы его прошлого.

Кеноби недовольно хмыкнул, видимо миссия не задалась с самого начала.

— Нас даже не стали слушать, по итогу атаковав. — вздохнул он, начав рассказывать другу об их приключении на Набу. — В итоге мы высадились на планете, встретили туземцев, которые помогли нам попасть во дворец, где мы нашли королеву, вызволив её из западни.

— Ты прям как принц… — ухмыльнулся Джек, заставляя парня непонимающе выгнуть бровь, ведь сказок с Земли он не читал. — Проехали…

— В итоге у нас вышел из строя генератор межпространственного прыжка, и нам пришлось высадится на Татуине.

— Земли хатов… Опасное местечко, кишащее наёмниками и головорезами. — задумался Джека, размышляя, чтобы он сделал в такой ситуации. — Не самое хорошее место для королевы демократической страны.

— Как мы заговорили. — хмыкнул Кеноби, потрепав мальчика по непослушным коротким волосам. — Откуда столько всего знаешь?

— Я просто много читаю и общаюсь с разными людьми. — фыркнул Джек, убирая руку с головы. — Так и в итоге что вы сделали?

— Учитель отправился в город, дабы найти нужные детали для починки. В итоге вернулся со служанкой её высочества и каким-то мальцом, в котором увидел силу. — он говорил с явным несогласием и даже нотками отвращения, заставляя Джека загореться желанием встретиться с этим мальцом, о котором он говорит. — И хоть на нас напал Мол, мы смогли сбежать и вернуться на Корусант.

Джек лишь вдумчиво посмотрел на Оби-Вана, пытаясь понять, почему тот так недоволен новостью о нахождении нового одарённого.

— А ты ревнивец… — вдруг произнёс Квинс, заставляя Кеноби в непонимании раскрыть глаза, посмотрев на спокойного мальчика.

— С чего вдруг?! — возмутился он, ведь таковым себя не считал.

— Не хочешь, чтобы Квай-Гон брал под крыло того мальца, хотя сам уже почти стал полноценным джедаем. — спокойно ответил он, смотря куда-то вперёд.

Кеноби лишь недовольно заворчал, ведь Джек был от части прав.

— Откуда ты вообще прознал? — фыркнул он, не понимая такой проницательности друга.

— Учитывая замешательство совета и уверенность в действиях Джинна, я просто сделал самый логичный вывод. И спасибо за предоставленную информацию. — он лишь гордо выпрямился, вновь давая Оби-Вану понять, что с ним нужно быть как можно более бдительным, ведь тот обучался искусству убийства почти целый год у самых настоящих ситхов.

— Ладно, умник… — он потрепал его по волосам, уже взяв себе это в привычку. — Будет тебе…

С этими словами они отправились в колыбель силы, желая вернуться к своим делам, ведь что юнлинги, что падаваны жили в одном месте, в отличии от рыцарей джедаев, которые уже имели право жить отдельно, в отведённом для них месте.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скрытая угроза: А вы точно королева?

Утро было тёплым, приятным и каким-то странно сладостным, от чего Джек даже и не думал просыпаться. Его окутывали детские грёзы, заставляя крепко держать сон за хвост, не отпуская его, но видимо у остальных были на него другие планы.

— Джек… — шептал Шу, пытаясь разбудить друга, порой щекотя его своими усами. — Джек, вставай…

Стоящий рядом Джоу лишь недовольно фыркнул, отодвигая друга.

— Так ты ничего не добьёшься. — он замахнулся, целясь кулаком в грудь Квинса, желая использовать на нём своим методы пробуждения. — С ним нужно жёстче.

И только кулак приблизился к спящему, практически оставив на нём хороший синяк, но Джек ловко его перехватил, поддавшись инстинктам, что знали что делать в подобной ситуации.

— Ты чё делаешь…? — прошипел недовольный, сонный Джек, что крепко удерживал кулак друга в паре сантиметрах от себя, сверкая недовольными глазами.

— С добрым утром. — кивнул сам себе Джоу, давая понять, что ничего плохого он не планировал, лишь прибегнул к более радикальным методам. — Сегодня у нас важная тренировка, лучше не опаздывать.

Джек молча сел на кровати просыпаясь, ведь его резко вырвали из царства Морфея, заставляя мозг работать.

— Всё нормально? — спросил обеспокоенный Абрахам, понимая что мальчик выглядит как-то не очень.

— Просто задумался… — вздохнул Джек, вставая с кровати, сладко потягиваясь, пока остальные собирались.

Он быстро привёл себя в порядок, приняв ледяной душ, который всегда помогал ему быстро очухаться, настраивая на новый продуктивный день. Надев чистую форму, которая состояла из молочной кофты без рукавов, пояса, тёмных штанов и высоких сапог, повесив меч на пояс, он направился со своими друзьями на тренировку. Её сегодня должна была провести Шаак Ти от чего настроение у Квинса сразу поднялось, ведь видеться с наставницей для него было чем-то особенным, даже в зале, где они не могут просто так мило побеседовать о своём.

— Утречко! — весело отозвалась появившаяся в коридоре Эйла, заметив ребят, что как обычно одной большой компанией шли по направлению к их залу.

— Йо! — махнул рукой Джек, всегда так здороваясь с подругой, давая ей звонкую пять.

— Что-то мы сегодня неестественно оживлённые, что случилось? — спросил с хитрой улыбкой Джоу, поглядывая то на парней, то на Секуру, что действительно была излишне весела, хотя по утрам вставала так же тяжело, как и её близкий друг.

Девушка лишь закатила глаза, состроив язвительную мордочку, давая понять, что не из-за их прихода она такая. После этого своей компанией ребята направились в зал, где их уже поджидала Ти. Они быстро заняли свои места, готовые выслушать её дальнейшие указания, желая узнать, что же сегодня им предстоит делать.

«В последнее время нам дают всё более и более ответвлённые от сражения задания…» — подумал Джек, внимательно наблюдая за своей будущей наставницей. «Может и сегодня мы должны будем заниматься чем-то эдаким.»

И будто внимая его мыслям Шаак Ти начала рассказывать про суть их сегодняшнего задания. Оно заключалось в том, что каждому из юнлингов нужно будет провести некоторое время с доставшимся им высокопоставленным лицом, которое они выберут благодаря жребию. Это задание должно научить будущих джедаев вести себя в окружении знатных особ, проверив их знания этикета и умение приспосабливаться к разным непредвиденным обстоятельствам, ведь до этого им не доводилось общаться с подобными людьми. В конце каждый из высокопоставленных лиц должен был написать небольшую характеристику на юнлинга, что был им отправлен, дабы потом подвести итоги их работы. Такой вот небольшой зачёт на проверку действий юнлингов в необычной для них обстановке.

— Как думаешь, кто тебе попадётся? — шепнула Эйла, сидя рядом с задумчивым Джеком, что смотрел на небольшой куб, который и должен был огласить результаты жребия.

— Любой из них будет сложным экзаменатором. — вздохнул Джек понимая что с особами королевской крови порой бывает очень сложно даже просто завести разговор, ведь по большей части джедаи, падаваны и юнлинги были выходцами из обычных, а то и бедных семей, от чего только к уже состоявшемся джедаем проявляли уважение, а ко всем остальным могли отнестись весьма пренебрежительно.

«М!» — Джек вскинул брови, ведь в воздухе возникла небольшая таблица из их имён и предписанных им королевских особ, к которым они должны были отправиться. «Королева Амидала Наберии…»

В голове тут же всплыли рассказы Оби-Вана про их миссию на Набу, королевой которой и являлась эта особа, от чего становилось как-то не по себе, ведь сейчас Амидале скорее всего было не до визитов каких-то мальчишек, её волновали проблемы собственной планеты.

— Удачи вам. — произнесла Шаак, оглядывая сбитых с толку ребят, половина из которых даже не знала куда им отправится на поиски нужных особ, хоть все они сейчас должны были быть на Корусанте. — И постарайтесь не посрамить честь нашего ордена.

С этими словами ребята повставали, направившись к выходу, понимая что для начала им нужно хотя бы добраться до здания Сената, в котором так же располагалась и огромная гостиница для высокопоставленных людей, где должны были собраться все нужные четвёрке люди. Шаак Ти, которой отдали указания лишь направить ребят, но не помогать им, сказала что у выходя из цитадели их уже ждёт такси, что доставит до нужного здания, сама отправившись в храм.

— Тяжёлый ждёт нас день… — вздохнул Абрахам, которому достался весьма категоричный король одной недалёкой планеты, что славился своей предвзятостью к другим, непохожим на его, расам, от чего вервольфу уже было как-то не по себе.

— Да уж… — вздохнул Джоу, что сейчас даже не пытался как-то развеять ребят, ведь ему досталась не менее сложная императрица Ксерксиса, что отличалась суровостью и излишней воспитанностью.

Эйла сохраняла молчание, ведь ей достался самый оптимальный вариант — молодой король, который скорее всего хорошо бы к ней отнёсся, не пытаясь завалить её на зачёте. Джек же думал, как стоит себя вести в присутствие напряжённой королевы, которая скорее всего будет на нём срываться, в силу сложившейся с её родной планетой ситуации. Стоило просто сохранять бдительность, абстрагируясь от её нападок, как он делал это с Дуку, который порой любил повозмущаться на них с Молом. И вот, они уже прибыли к огромному зданию Сената, где их высадили, оставив самих на себя, вызывая лёгкий мандраж. Терять времени никто не хотел, от чего четвёрка молча зашла в большое здание, пытаясь не потеряться в незнакомой обстановке.

— Кто вы? — спросил высокий мужчина в броне, видимо работающий здесь охранником, о чём говорило подвешенное на поясе оружие.

— Мы юнлинги, которых прислал совет для выполнения миссии. — отозвалась Эйла, взяв на себя лидирующую роль, пока мальчики оглядывались, пытаясь понять, как устроено это место.

— Да-да, мне сообщали про вас. — кивнул защитник, сказав что-то в небольшой переговорник на запястье. — Кто именно вам нужен?

Он стал выжидающе смотреть на детей, что быстро и чётко говорили ему фамилии нужных персон, заставляя припоминать где находится каждый из них. Дождавшись ответа от каждого он быстро сверился со своими показателями, уточнив информацию у колег по тому самому переговорнику, после чего указал каждому нужный этаж и сторону, в которую им нужно было идти.

«Значит тридцать пятый этаж, восточная сторона…» — задумался Джек, направляясь с друзьями к лифту.

Он должен был выходить первым, ведь остальным нужно было ехать вплоть до последнего этажа этой махины. Это заставляло задуматься, а не опасно ли держать на такой высоте столь достопочтенных граждан.

— Удачи. — лишь сказали ребята, когда лифт остановился на нужном Джеку этаже.

— Встретимся вечером в нашей комнате. — лишь сухо ответил Квинс, что уже натянул маску сдержанности и какой-то холодности, не желая показаться королеве глупым ребёнком.

Он молча шёл по длинному коридору, всматриваясь в номера немногочисленных комнат, ища лишь одну.

«Вот она…» — пронеслось в голове у мальчика, когда он нашёл нужную, остановившись напротив.

Он тихо постучал по двери, не желая врываться без просу, ведь это было как минимум не вежливо.

— Кто? — послышалось с той стороны.

— Джек Квинс, юнлинг, посланный советом джедаев. — чётко отозвался он, пытаясь понять, кому принадлежал этот голос.

Дверь открылась, открывая его взору небольшую группку девушек, что смотрели на новоприбывшего с огромным интересом, ведь таких малышей ещё не встречали.

— Простите за вторжение, но я бы хотел поговорить с её величеством. — вдумчиво и весьма вежливо произнёс Джек, мельком оглядывая помещение, понимая что королевы в нём нет.

— Её высочество ушла по делам, но ты можешь дождаться её здесь. — ответила одна из видимо её служанок, что была ближе всего к мальчику.

— Благодарю. — он поклонился, заприметив хорошее кресло, в которое поспешил сесть, не желая мозолить глаза девушкам.

Некоторое время висела гробовая тишина, ведь вся работа, что тут кипела, остановилась с прибытием чужеземца, которого с нескрываемым интересом разглядывали набуанки. Конечно это немного раздражало, но Джек был уже привыкшим к подобным взглядам человеком, сосредоточившись на своём, не давая и повода для волнения и паники со стороны прекрасного пола.

— Скажи, почему тебя сюда отправили? — спросила наконец одна из служанок, что и позволила ему остаться тут, видимо решив покончить с этой давящей тишиной.

Джек открыл глаза, ведь пытался помедитировать, смотря в заинтересованные карие очи девушки, что была его чуть старше. Она была привлекательна, но какого-то влечения к ней Джек не чувствовал, скорее странное ощущение недосказанности, о котором трубило его шестое чувство.

— Как я могу к тебе обращаться? — вдруг спросил молчаливый мальчик, спокойно смотря в карие глаза.

Девушка немного застеснялась, ведь действительно не представилась, что было грубо с её стороны.

— Падме.

— Что ж, Падме, тебя интересует, почему я попал именно к вам, или саму суть нашего визита в Сенат? — уточнил он, устроившись удобней, не чувствуя какого-то дискомфорта в общение с ней.

— И то, и другое. — честно ответила она, мельком заметив что и все остальные девушки тихо усаживаются неподалёку, желая послушать рассказы мальчика.

— Совет решил провести такой вот зачёт для нас, поставив в непривычные условия. — пожал плечами Квинс. — А к вам я попал по чистой случайности, ведь мы тянули жребий.

— Ты так говоришь, будто не рад этому. — высказалась одна из служанок, тихо фыркнув.

— Я знаю, что приключилось с Набу. — спокойно отозвался мальчик, вызывая негодование с женской стороны. — Поэтому понимаю, что сейчас королеве нелегко, и какой-то дрянной мальчишка из подмастерья джедаев ей и даром не нужен. — он стал более открыто выражать своё мнение, понимая что может себе это позволить в присутствие обычных дам, а не королевской особы.

Все сидящие в комнате девушки нахмурились, от части понимая, что он прав.

— Ты не похож на остальных детей. — честно высказалась Падме, смотря в красивые сапфировые глаза.

— Это нормально для человека, попавшего под крыло совета джедаев. — отозвался мальчик, чувствуя от этой девушки странную ауру, будто она чего-то недоговаривала.

От остальных девушек она точно отличалась, хоть это было практически незаметно. Да и их украдкие взгляды, которые они кидали на Падме давали понять, что она не простой человек, что-то скрывающий ото всех.

— Ты рад, что стал джедаем? — спросила она, желая узнать, какого же быть джедаем.

Джек задумался, не спеша отвечать, ведь, как говорил Мейс, спешка туманит взгляд.

— Думаю да, хоть пока мне сложно судить, так как я только недавно стал юнлингом. — в отличии от остальных детей, что попадали под крыло храма в более юном возрасте, Джек был самым старшим из всех, кто там был.

— Слушай, Джек, а откуда ты? — спросила одна из служанок, решив узнать, где же рождаются такие привлекательные мальчики.

— Я с Терры. — спокойно ответил блондин, замечая удивление на лицах девушек.

— Она ведь отстала, разве там может родиться обладатель силы? — удивилась одна из них, выразив своё недоумение вслух, вызвав всеобщее недовольство.

Конечно, поняв свою ошибку, девушка поспешила извиниться, но Джек лишь понимающе кивнул, решив ответить на её вопрос.

— Сам не знаю, как так вышло, что мне была дарована сила, но, как говорилось в одном хорошем фильме: «С большой силой, приходит и большая ответственность».

— Тебя забрали с родины… — с грустью произнесла Падме, зная, как происходит вступление одарённых в орден.

Джек уловил её переживания, поспешив успокоить.

— Зато тут мы в безопасности и можем полностью окунуться в обучение. — заверил её мальчик.

— Разве ты не скучаешь по дому? — спросила одна из служанок.

Мальчик задумался, ведь уже давно оставил воспоминания о родной планете.

— Мама умерла, когда я был ещё совсем малышом, а отец бросил нас, как только узнал о том, что у него будет ребёнок. — эти слова заставили девушек опечаленно вздохнуть, понимая что на долю Джека выпала не простая судьба. — Меня воспитывали дедушка и бабушка, но им уже не так долго жить осталось, поэтому даже вернувшись, я скорее всего просто обреку себя на одиночество.

— Поэтому ты и остался в ордене? — уточнила Падме, примерно понимая мотивы этого странного ребёнка, что порой на ребёнка-то и не походил.

— Да. — кивнул он. — Уж лучше в десятке тысяч световых лет от родной планеты, но в окружении друзей и близких, чем на родине, но в полном одиночестве.

Вновь повисла тяжёлая тишина, которую прервал лишь резкий звук открывающейся двери, привлекающей внимание. Все резко обернулись на дверь, в которой стояла разодетая особа, в сопровождении двух своих служанок, хмуро смотрящая на компанию девушек, что собрались вокруг незнакомого ей парнишки.

— Это ещё кто? — с вызовом спросила она, оглядывая Джека неприветливым взглядом.

Все сразу повставали со своих мест, ведь их посетила сама королева, от чего нужно было сохранять субординацию.

— Джек Квинс, ваше высочество, прибыл по приказу ордена. — он поклонился, после чего стал всматриваться в странный образ, чувствуя загущающуюся ауру лжи.

Его очень напрягала вся эта ситуация, ведь обычно такого он не чувствовал, от чего сейчас был предельно собран, пытаясь выявить корень зла.

— Падме… — позвала она, намекая служанке напомнить ей о том, почему в их покоях сейчас находится один из ордена джедаев.

Девушка быстро напомнила ей о недавней просьбе совета, вызвав тяжелый вздох со стороны этой разукрашенной особы.

— Хорошо, будь тут, но не мешайся. — она небрежно махнула рукой, направившись к дивану, желая отдохнуть.

Джек лишь молча проводил её изучающим взглядом, чувствуя исходящий от неё источник лжи.

«Они что-то скрывают.» — сделал вывод Квинс, осматриваясь.

— Джек, а расскажи что-нибудь о джедаях. — попросила Падме, смотря горящими глазами на мальчика.

Джек лишь выжидающе посмотрел на королеву, ведь она могла быть против, но по всей видимости, её величество была только за. Он начал рассказывать всё то, что сам знал, конечно же в рамках дозволенного, ведь многие секреты орден не должен был выносить за стены храма, тая от других свои ценности и информацию. Девушки слушали его с упоением, изредко задавая вопросы, даже сама королева, что всё ещё относилась к мальцу с неким пренебрежением, в отличии от Падме, что позволяла себе чуть больше, чем остальные служанки, всегда получая дозволение Амидалы. Это и вызвало подозрение у Джека, которое он решил проверить.

— Ты ведь служанка, Падме? — спросил Джек, смотря в удивлённые карие глаза, что с непонимание смотрели на него.

Квинс был сосредоточен и готов читать её ответ, подобравшись к разгадке их секрета, ведь осталось всего ничего — дождаться ответа шатенки.

— Да… — кивнула сбитая с толку Падме, не понимая почему он вдруг задал такой вопрос.

Джек некоторое время молча смотрел на неё, после чего довольно улыбнулся, тихо хмыкнув, наконец поняв весь их спектакль.

— Да уж, и как вы только Квай-Гона смогли одурачить…? — спросил вслух Джек, наконец расслабившись, понимая что с Падме он подружился, а гнева мнимой королевы он не боится.

— Что ты такое говоришь?! — фыркнула её высочество, встав с дивана.

— Успокойся и присядь. — посоветовал Квинс, не желая поднимать шума. — Просто вам не стоит недооценивать способности юнлингов.

— О чём это ты, Джек? — спросила запутавшаяся Падме.

— Ты ведь королева Набу — Падме Амидала Наберии… — он увидел скрытое удивление, которое она пыталась всячески потушить, не желая раскрываться. — Не стоит пытаться меня обмануть, я чувствую, когда мне лгут. — ухмыльнулся Джек, окончательно расслабившись, почувствовав себя в своей тарелки.

— Наглый мальчишка! — шикнула фальшивая королева, понимая что теперь этого маленького прохвоста им нужно как-то ликвидировать.

— Сабе! — негромко, но чётко произнесла Падме, успокаивая свою служанку. — Раз правда раскрылась, не стоит её так жалко отрицать.

Девушка затихла, принимая свою глупость и нерасторопность.

— Так значит ты у нас Сабе… — хохотнул Джек, пытаясь разрядить обстановку. — Думаю мы с тобой подружимся.

Она лишь тихо фыркнула, давая понять, что с таким как он дел иметь не хочет.

— Джек. — Падме стала предельно серьёзной, смотря на спокойного и почему-то немного весёлого мальчика, которого она перестала понимать и вовсе.

— Не волнуйся, я с радостью сохраню вашу тайну. — пообещал он, давая честное слово будущего джедая, что унесёт этот секрет с собой в могилу.

— Спасибо. — признательно кивнула королева, теперь уже не скрывая своего настоящего эго.

— Было бы за что. — улыбнулся Джек, присев обратно в кресло. — Но позволь дать тебе совет. — Падме, как и все девушки в комнате посмотрели на Джека, желая узнать, что же он им скажет. — Будь настырней.

Падме удивлённо захлопала ресницами, не ожидая такого совета, который обычно давал ей главнокомандующий.

— В тебе есть жёсткий стержень, так держись его. — Джек просиял светлой улыбкой. — Как сказал один мой близкий друг — в человеке главное его принципы. Пошатнёшь их, и запросто сломишь человека, как щепочку. Но пока он твёрдо держится своих убеждений, даже целая армия его не сломит.

В комнате вновь повисла гробовая тишина, ведь каждый обдумывал слова юнлинга. Кто-то поражался такой взрослой точки зрения в столь юном возрасте, кто-то размышлял над самой сутью, а кто-то начинал проникаться глубоким уважением к этому странному мальчишке, что не просто разгадал их странный спектакль, но и поддержал его, вовлекаясь в игру.

— Спасибо, Джек. — поблагодарила его Падме, наконец решив для себя одну важную вещь — она должна вернуться на Набу, где страдает её народ, хотя бы попытавшись уберечь его от гибели.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скрытая угроза: Соперник

В компании прекрасных дам, что были очень заинтересованы в Джеке, мальчик прекрасно провёл свой день, правда покинув королеву раньше нужного срока, ведь той срочно нужно было собираться на Набу. Покинув Сенат Квинс весьма быстро вернулся в корпус юнлингов, где его встретила Шаак Ти. Она уже получила письмо от королевы, похвалив подопечного за хорошую работу, отправив на заслуженный отдых. Сейчас Джек безвольно блуждал по храму рыцарей джедаев, желая проститься с Квай-Гоном и Оби-Ваном, которым скорее всего вновь предстоит отправиться в путешествие на Набу, сопровождая королеву. Он молча ходил недалеко от зала совещаний, где видимо кипел какой-то форум, ведь мальчик чувствовал от туда весьма мощную энергию.

«М…!» — наконец дверь открылась, привлекая внимание молчаливого блондина, что начал внимательно всматриваться в силуэт, но распознал в нём незнакомого мальчишку.

Он единственный вышел из зала, после чего двери за ним закрылись, а он сам стал оглядываться по сторонам, видимо ища пристанище. Их взгляды встретились, заставляя пока что молча изучать друг друга, распознавая каждый что-то своё.

— Ты кто? — спросил нахмурившийся мальчик, что только что покинул совет джедаев, ожидая их вердикта.

— А ты кто? — хмыкнул недоверчивый Джек, ведь от этого странного пацана веяло уж слишком мощной аурой, которая не вселяла доверия.

«Он мой ровесник, сюдя по росту, но силой совсем не умеет пользоваться.» — нахмурился он, зная ещё от Дуку, что не умеющий управлять своей силой человек — самый опасный враг, от которого не понятно чего можно ожидать. «Не уж-то тот самый мальчишка, о котором Оби-Ван говорил…?»

— Меня зовут Энакин Скайуокер. — высказался мальчик, дожидаясь представления и его собеседника.

— Джек Квинс. — сухо проговорил блондин, обращаясь с незнакомцем, будто с диким животным, которое в любой момент может напасть.

— Почему ты здесь? — спросил Энакин, видимо посчитав его таким же найдёнышем, которого так же хотят проверить.

— Я тут обучаюсь. — спокойно проговорил Джек, начиная постепенно сокращать между ними расстояние, внимательно следя за действиями Энакина.

У него не было оружия, и силой он видимо пользоваться не умел, воспринимая её как интуицию, что означало, что он обычный одарённый, которого привезли сюда для распределения в группу. Хотя учитывая его неконтролируемую силу и настороженность совета, Энакину будет не легко расположить мастеров к себе.

— Так ты уже падаван?! — удивился мальчик, широко раскрыв глаза, не веря в то, что его одногодка уже является чьим-то учеником.

— Я пока что только юнлинг. — поправил его знающий Джек, приблизившись. — Падаваном стану только после сдачи экзамена.

— Вот как…

— Ты ведь прилетел с Квай-Гоном? — уточнил Джек, хоть и был уверен в своих догадках, решив узнать наверняка.

Энакин кинул, смотря с неким опасением в синие глаза более умелого знакомого.

— Ты его знаешь? — спросил Скайуокер, глядя на блондина, даже не поражаясь его странной внешности, ведь тот вырос на Татуине, где полно странных персон с ещё более невообразимой внешностью.

— Мы друзья. — гордо заявил Джек, ведь действительно очень кичился тем, что может называться другом такого знаменитого джедая, как Джинн.

Энакин лишь молча смотрел на спокойного мальчика, о чём-то размышляя.

— Ты ведь с Татуина. — заметил Джек, оперевшись о стену, сложив руки на груди.

Мальчик кивнул.

— Значит тут быстро приспособишься. — Джек слабо улыбнулся, понимая что тот скорее всего был рабом, учитывая законы хатов, которые не очень жаловали человеческую расу, от чего по большей части люди там были рабами.

— А ты сам откуда?

— Терра. — Джек уже привык видеть это странное удивление на лицах каждого, кто слышал место его рождения, удивляясь тому, что на этой затхлой планетке ещё могут пробуждаться одарённые силой.

— Она ведь… — начал Энакин, но его быстро перебил Джек, уже зная что он скажет.

— Да-да, отсталая и никому не нужная, знаю… — вздохнул он, даже уже не обижаясь на такие вот заявления, понимая от части корни всех этих суждений.

— Значит, тебя тоже забрали с родной планеты? — вздохнул Энакин, понимая, что не один такой.

— Можно и так сказать.

Они замолчали, думая каждый о своём. Энакин украдкой поглядывал на интересного парнишку, а Джек смотрел на дверь, размышляя о том, что мастера что-то уж слишком долго разглагольствуют по поводу Энакина.

— Это… Световой меч? — спросил удивлённый блондин, заметив на поясе знакомого знаменитое оружие джедаев. — Настоящий?

Джек довольно хохотнул, снимая своё маленькое сокровище с крючка.

— Само собой. — он ловко покрутил его в руке, но не активировал само лезвие, помня о том, что это стоит делать только в случаях необходимости. — Если пройдёшь экзамен, и у тебя такой появится.

Скайуокер загорелся, словно уже получил свой меч, хотя даже юнлингом не стал, ведь его дело ещё было на рассмотрение, но видимо ему это не мешало.

— Сложно тут учиться? — спросил он, желая знать мнение испытывающего всё прямо сейчас Джека.

— От случая к случаю. — фривольно ответил он, пожав плечами. — Смотря что за тренировка, и кто её ведёт. В любом случае никто и не говорил, что будет легко, но игра явно стоит свеч. — он улыбнулся, сверкнув яркими сапфирами, ведь был полностью уверен в своих словах.

Это заставило Энакина ещё сильнее захотеть учиться у мастеров, желая познать и свою силу, и искусство быть джедаем, защищая близких ему людей. Он хотел уже что-то сказать, но их прервал звук открывшейся двери, из-за которой показались Оби-Ван и Квай-Гон. Заметив рядом со своим маленьким знакомым Джека парочка удивилась, забеспокоившись, что мальчишки чего-то не поделили, поспешив к ним.

— Рад вас видеть в добром здравии. — улыбнулся Джек, заставив Энакина украдкой удивиться, ведь тот не был с ним так любезен, и уж тем более столь вежлив, явно выбирая с кем и как себя вести.

— Спасибо, я слышал от Шаак, что ты делаешь успехи. — ответно похвалил его Джинн, погладив по коротким белым волосам.

— Не захвалите его. — попросил Кеноби, зная каким лентяем порой может быть этот нагловатый мальчишка.

Джек лишь скорчил язвительную рожицу, пока Квай-Гон перекинулся парой тройкой слов с Энакином, убедившись, что с ним всё хорошо.

— Мы скоро улетаем, стоит поторопиться. — высказался джедай, оглядывая свой небольшой отряд.

Джек нахмурился, не желая вновь отпускать друзей на опасную миссию. Заметив это Оби-Ван лишь с силой разлохматил его и так непослушные волосы, желая приободрить.

— Не стоит так волноваться. — заметил Джинн, посмотрев на растерянного Джека, что не переставал чувствовать странное напряжение, ощущая приближающуюся угрозу.

— Что-то грядёт… — заметил он, решив высказаться, зная что Квай-Гон его поймёт.

Мужчина лишь по доброму улыбнулся, присел перед ним на колено, желая успокоить.

— Мы скоро вернёмся. — произнёс он, смотря в обеспокоенные сапфировые глаза.

«Лжец!»


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скрытая угроза: Сила обретается путём многих потерь

Над Корусантом повисла огромная серая туча, что не проливала на землю ни капельки влаги, лишь нависала, словно чёрный вестник, заставляя окунаться в депрессию.

Цитадель юнлингов. Комната отдыха семнадцатой группы.

— А-А-А! — истошно, разрывая глотку, кричал Джек, прижимаясь к холодному полу, не в силах остановить ту жгущую его изнутри ненависть.

От порывов неконтролируемой злобы из юного Квинса вырывалась сила, что переворачивала комнату, словно ураган. Вокруг всё было разбросанно, гамаки порваны, а книги сорваны с полок, обречённые валяться где-то в углах тёмной комнаты, в центре которой на коленях сидел одинокий, разбитый мальчик, который впервые познал боль настоящей утраты. В голове всё шло кругом, будто его настоящего в наглую вышвырнули куда-то на подмостки, а новый Джек, что сейчас неистово кричал, заставляя связки рваться от боли и напряжения, не давал ему вернуться и вновь завладеть телом, заставляя обречённо наблюдать за его муками со стороны.

— Джек… — тихо проговорила запыхавшаяся Эйла, что показалась в дверях, заметив в эпицентре хаоса истерзанного горем друга.

Она поспешила подойти к нему, желая обнять и успокоить, но исходящие от него волны силы, что будто шквалистый ветер, отталкивали от цели, не давая ей сделать задуманного. Но Секура всячески пыталась пробраться через этот барьер, не дожидаясь никого.

— Эй… — протянул ошарашенный Джоу, что показался в дверях, так же услышав крик.

— Тише… Тише… — успокаивающим тембром говорила Эйла, прижимая к себе разъярённого и убитого горем мальчика, что прижимался к ней, словно боясь куда-то провалиться, тихо рыдая ей в плечо.

Вместе с появившимся в комнате Шу парочка подошла к друзьям, желая так же помочь Джеку, пока что не зная причины такой истерики, ведь обычно он никогда не показывал столь ярких эмоций, стараясь их избегать, зная насколько пагубны они для джедаев. А тут такой эмоциональный всплеск от с виду всегда радостного или вдумчивого Квинса.

— Что произошло? — тихо, боясь побеспокоить наконец затихшего друга, спросил Джоу, оглядывая разруху в их комнате отдыха.

Секура лишь безнадёжно пожала плечами, сама не понимая, что могло вызвать такую реакцию Джека. Оставаться и дальше в разрушенной комнате не очень хотелось, от чего троица, с Джеком на руках у Шу, поспешила отнести мальчика в больничное крыло, дабы за тем пристально понаблюдали. Кто знает, вдруг у него вновь будет этот приступ, к которому лучше заранее подготовиться.

Несколько дней спустя. Больничное крыло.

Была ночь. Тихая, но неспокойная, во всяком случае для большинства джедаев, что узнали о смерти одного из них, вспомнив предостережения маленького Квинса. Джек уже как несколько часов молча лежал на больничной койке, бездумно смотря в серый потолок, лишь изредко замечая, пробегающие по потолку лучики света, что тут же исчезали из виду. Он не думал, не говорил, лишь молча смотрел в одну точку, будто сломанный робот, пытаясь понять, что недавно произошло. Вроде всё было хорошо, он спокойно медитировал в общей комнате отдыха, пока ребята пытались закончить задание, с которым сам Квинс справился быстрее всех. За окном светило солнце, дул приятный прохладный ветерок, заставляя расслабиться, как вдруг перед глазами, словно в кино, возникла чётка картинка сражения Квай-Гона и Мола. И хоть на подсознательном уровне Джек понимал, что сейчас медитирует, ситуация была слишком реалистичной, ведь он будто был в гуще сражения, наблюдая за всем со стороны. Потом картинка начала размываться, прерываясь, но после снова становясь чёткой, заставляя щуриться от неприятных ощущений. И после нескольких таких "помех", прямо перед Джеком Мол смертельно ранит Джинна, обрекая его на смерть. В ушах звенит громкий крик Оби-Вана, что видимо так же наблюдал за дракой, но Джек уже потерялся во всей этой истории, смотря на умирающего близкого друга, что вот-вот издаст последний вздох. Джек попытался помочь ему, не понимая что это всего лишь иллюзия, а сам он находится на Корусанте, в миллионе световых лет от сражения.

«Неужели это всё правда…?» — подумал Джек, не желая верить в эту жестокую действительность.

Тело начало болезненно покалывать, заставляя хозяина подняться, призывая к действию. Джек резко встал, ступая босыми ногами на холодный пол, загоревшись идеей найти единственного человека, что знает наверняка. Он тихо покинул медотсек, направившись к личным комнатам джедаев, желая наведаться к Шаак Ти, что должна была знать, что случилось на самом деле.

«Может это всё просто один большой кошмар…?» — тихо шагая по безлюдным, холодным, тёмным коридорам думал Джек, не боясь этой гнетущей темноты, имея лишь одну цель — наведаться к наставнице.

Кости болезненно ныли, напоминая о прошедшем испытании, вызванном всплеском силы, к которому тело мальчика было ещё не готово, от чего любое движение сейчас давалось ему с нелёгким трудом. Но он был слишком поглощён своей идеей, чтобы обращать внимание на слабость его организма.

*тук-тук*

Джек по привычке постучал, наученный всегда уточнять, можно ли ему войти, а потом уже нарушать чей-то покой, хотя в данной ситуации это было наверно излишним. Ответа не последовало, от чего Джек в самоволку открыл дверь, ступая в тёмное помещение, где не было ни клочка света, ведь даже окна были занавешены толстыми шторами. До его уха донеслись тихие всхлипы, заставляющие тело дёрнуться от мелкой дрожи, что молнией пронзила весь организм. Наконец привыкнув к непривычному освещению Джек увидел возле небольшого столика свою наставницу, что горько плакала, скрючившись над чем-то, видимо очень важным для неё. Джеку было страшно нарушить своим присутствием эту интимную обстановку, но он уже пришёл, поэтому дороги назад не было.

— Шаак Ти… — тихо проговорил он хриплым, еле слышным голосом, что ещё не восстановился после случившегося пару дней назад.

Девушка вздрогнула, подняв на пришедшего заплаканный, слегка обезумевший взгляд, от которого по спине Джека пробежался табун мурашек. Он никогда не видел её такой слабой, разбитой и несчастной, как этой ночью. И скорее всего никто не видел, учитывая то, что сейчас она плачет глубокой ночью, закрывшись ото всех в своей комнате, не желая показывать кому-то свою слабость.

— Джек… — еле выдавила из себя Ти, пытаясь унять истерику, что не хотела проходить, заставляя слёзы литься горячим водопадом по её щекам, оставляя на сердце Джека глубокие шрамы, что затянутся ещё не скоро.

Мальчик молча оглядел наставницу, рассмотрев фото, что было у неё в руках. Это была их общая фотография с Квай-Гоном, где они стояли в обнимку, широко улыбаясь. Джек знал, что они были давними друзьями, и хоть многие далёкие от ордена люди приписывали Джинну ещё одно нарушение кодекса, обвиняя в романе с Шаак Ти, на самом деле между этим людьми были гораздо более сложные отношения. Их связывали более крепкие узы, чем даже любовь. Скорее их можно было назвать лучшими друзьями или даже семьёй, что порой прослеживалось в их заботливых отношениях друг к другу. На сердце стало неспокойно.

— Значит, это был не сон… — тихо, с какой-то отвратительной, едкой безнадёгой прошипел Джек, сжимая кулаки, впиваясь ногтями в светлую кожу, оставляя на ладонях глубокие следы.

Ти лишь опустила пустой взгляд в столешницу, не сумев ничего ответить, сама, когда узнала о смерти лучшего друга, чуть не свалилась без сил, всё же сумев перебороть себя, повременив с настигающей её истерикой. Они молчали, не зная что и говорить, и нужно ли вообще что-то произносить, зная что каждому из них Джинн был очень дорог. Шаак пыталась не зареветь от горя прямо перед учеником, боясь и перед ним показывать свою слабость, хоть Джек уже застукал её за оплакиванием Квай-Гона, а сам мальчик лишь пытался найти способ помочь наставнице, начиная отпускать свою боль и скорбь, на место которой пришло желание защитить. Он будто чувствовал, что Квай-Гон бы хотел именно этого, не желая терзать своей смертью девушку. Мальчик тихо подошёл к наставнице, заставляя её посмотреть ему в глаза. Они блекло сияли в сумраке комнаты, словно два светлячка у озера, указывая ей путь домой.

— Нам стоит отдохнуть. — произнёс он, уже более уверенно и стойко, понимая что не ему одному здесь плохо, а так как он мужчина, должен стать опорой для Шаак Ти в такой тяжёлый для них период.

Она лишь вяло кивнула, понимая что валиться с ног, вымотавшись и морально, и физически, исчерпав свой лимит. Джек помог ей дойти до кровати, уложив в постель, проверив нормально ли она устроилась.

— Я буду рядом, поэтому постарайтесь заснуть. — тихо попросил он, хоть сам и постепенно засыпал, но пыжился, желая выполнить мнимую просьбу Джинна.

— Мне так повезло с учеником… — тихо произнесла она, начиная проваливаться в глубокий сон, успев невесомо провести тыльной стороной ладони по щеке мальчика, заставляя того встрепенуться.

Джек ничего не ответил, лишь молча стал наблюдать за тем, как девушка проваливается в сон.

«Я защищу вас, и всех, кто мне дорог.» — твёрдо заявил Джек, загоревшись новой целью.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Скрытая угроза: Отрывая от сердца

Утро было холодным и пасмурным. Шаак Ти проснулась в ужасно помятом состоянии, с пробирающей до костей головной болью, что даже самая опасная битва и рядом не стояла. Она еле присела на кровати, пытаясь понять, что произошло, и как она оказалась в кровати, ведь помнила лишь то, как громко плакала, сидя за столом. На глаза вдруг попала светлая макушка, что выглядывала из-за кровати. В белых прядях она тут же распознала Джека, что уснул, оперевшись о кровать, как о стену, почему-то частенько засыпая в таком вот странном состоянии, видимо после своего заточения взяв себе подобное в привычку. Она тяжёло приблизилась к малышу, желая разглядеть его лучше, понимая, что и ему пришлось нелегко. На удивление, он спал тихо и даже как-то мирно, лишь изредка негромко посапывая, видимо во сне видя не самые красочные сновидения. В голове тут же пробежали картинки вчерашней ночи, где она убитая горем смотрит на своего ученика, что стойко выдерживает это зрелище, заставляя её отринуть от себя эти пагубные чувства, постаравшись уснуть.

— Спасибо, мой малыш… — тихо прошептала она, потянувшись к его щеке, но тут же дёрнувшись от резко схватившего её запястья Квинса, что медленно начал просыпаться.

Он неспешно открыл сонные глаза, сначала не поняв где он, и что делает в незнакомой комнате. Но почувствовав тепло в своей руке, поспешил узнать, кому оно принадлежит.

— Наставница… — тихо проговорил он, смотря в уже более собранные, уверенные тёмные глаза, что лишь глубоко внутри немного отсвечивали болью. — Как вы себя чувствуете? — спросил Джек, попытавшись подняться, но вышло у него это плохо, так как из-за плохого положения, тело затекло.

— Твоими усилиями со мной всё хорошо. — она помогла ему сесть на кровать, рядом с собой, с добротой и странной любовью смотря на мальчика, что нехотя стал для неё очень важным человеком.

И хоть кодексом было запрещено выстраивать такую тесную связь между мастером и его падаваном, Шаак Ти уже ничего не могла с собой поделать. Она выбрала его, дав шанс на нормальное будущее, а он, в свою очередь, усердно старался всем доказать, что достоин жертвы Ти, и вскорем времени станет прославленным джедаем. Странный у них получался тандем, но от этого они лишь становились сильней.

— Что будет дальше? — спросил после долгой паузы Джек, смотря уже более уверенным сапфировым взглядом на задумчивую наставницу, что глядела куда-то в окно.

— Отправимся на Набу. — вздохнула она, желая проститься с лучшим другом, отправив его в последний путь.

Джек понимающе кивнул, сам желая того же, да и поддержать Оби-Вана в этот нелёгкий момент нужно было, иначе он мог наворотить всяких дел.

Конечно исчезновения юнлинга из больничного крыла вызвало переполох в храме, заставляя часть медперсонала бегать по округе в поисках малыша, но тех успокоил Пло Кун, что видел сегодня мальчика в компании своей будущей наставницы завтракающих в столовой. Терять времени они не хотели, от чего Джек решил чуть позже поблагодарить друзей за поддержку, которую они ему оказали, пока что отправившись со всей свитой джедаев на Набу, получив таки разрешение на поездку.

— Хорошо держишься ты… — проговорил Йода, что сидел напротив задумчивого малыша.

Джек поднял на него сбитый с толку взгляд, не понимая от чего такая похвала.

— Я разрушил нашу комнату… — тихо признался блондин, не желая получить необоснованной похвалы.

— Всплески силы, в твоём возрасте, нормальное явление. — проговорил Винду, смотря на паренька понимающим взглядом.

И хоть он всячески до этого показывал свою неприязнь к этому странному мальчику, который ещё не смог полностью зарекомендовать себя в его глазах, сейчас желал помочь, ведь он был таким же обладателем редкого фиолетового кристалла, делая их более схожими, чем они думают. На его слова Джек ничего не ответил, лишь потупил взгляд в пол, всё ещё сильно скорбя о потерянном друге. И хоть это была далеко не первая смерть, выпавшая на его долю, почему-то именно она, которой он даже не видел в живую, принесла ему самое большое горе. Хотя, может всё дело в том, что с Джинном он был знаком уже как почти полтора года, тесно общаясь, как с настоящим другом и наставником, порой видя в этом слегка взбалмошном мужчине своего отца, которого у него никогда не было. Не зря в совете говорят, что не стоит сильно привязываться к человеку, иначе в вот такие вот моменты можно полностью потерять рассудок.

«Но ведь любовь — самое сильно чувство в мире… Я не хочу от неё отказываться.» — размышлял Джек, хмурясь.

Он может и хотел пойти по стопам знающих мастеров, но своё нутро не переделаешь, слишком кардинальные изменения, к которым он полностью не готов. Он хочет любить. Ведь любовь и сострадание спасли ему жизнь, а он хочет верить в светлую сторону этих эмоций, пытаясь не страшиться того хаоса, который следует за ними.

— Джек. — позвал его уверенный голос Ки-Ади, заставляя резко разжать кулаки, вскинув голову, посмотрев на инопланетянина. — Мы тоже люди и имеем право на эмоции. — он будто прочитал его мысли, заставляя мальчика широко раскрыть глаза в непонимании.

— Эмоции под контролем ты должен держать, иначе тьма тебя поглотит. — указывая на юнлинга произнёс Йода.

— Я не примкну к тёмной стороне. Никогда. — уверено произнёс Джек, уже решив для себя эту простую истину.

«Уж лучше смерть, чем снова вернуться в тот ад…» — он смотрел уверенно, удивляя своими словами даже Мейса, что был более категоричен, поражаясь принципиальности этого малыша, который только начал вставать на ноги, а уже говорил такие сильные вещи.

Некоторое время спустя. Набу.

Светило яркое солнце, заставляя щуриться от непривычки. Джек, вместе со всем отрядом мастеров, вышел с корабля, осматриваясь в поисках Оби-Вана, желая найти друга, убедившись, что с тем всё в порядке. Тут было много людей, которые желали поприветствовать мастеров, но на маленького мальчика всем было наплевать, от чего Джек смог спокойно проникнуть через эту густую завесу, отправившись на поиски друга. Они не заняли много времени, ведь Джек быстро нашёл падавана рядом с королевой. Ноги сами бросились к нему, словно к свету в конце туннеля, привлекая внимание задумчивых персон.

— Оби-Ван! — крикнул Джек, привлекая внимание задумчивых господ, что все скопом посмотрели на обеспокоенного мальчика, который смотрел лишь на Кеноби, даже не поприветствовав её высочество.

— Джек… — тихо произнёс удивлённый падаван, не ожидая увидеть здесь и юнлинга, ведь вообще-то им было запрещено покидать Корусант без весомой причины.

Он ничего не сказал, лишь крепко обнял друга, не обращая внимания на остальных, ведь сейчас было главное сохранить его чувства, зная как это тяжело терять дорогого человека. Оби-Ван, после пары секунд непонимания, ответно прижал к себе малыша, понимая, что и ему пришлось ужасно трудно, учитывая бурлящую в нём силу, что пока что не могла успокоиться.

— Всё будет хорошо… — прошептал Джек, успокаивая и себя, и друга.

Кеноби лишь кивнул, отрываясь от юнлинга, заглядывая в его сапфировые глаза.

— Спасибо. — он вымученно улыбнулся, позволив себе показать эмоции, которые держал до этого под замком, но выпустил, как только почувствовал крепкие объятия друга.

Джек лишь кивнул, не смея ничего говорить, лишь смотря в просветлевшие серые глаза Кеноби, что воспрял духом, наконец улыбнувшись. Только сейчас Джек опомнился, заметив краем глаза удивлённую группу девушек во главе с её высочеством, и стоящего рядом с ними Энакина.

— Простите мне мою бестактность, ваше величество. — он быстро поклонился, наконец поприветствовав свою знакомую. — Рад, что с вами всё в порядке.

Падме, что в этот раз была в своей настоящей роли, лишь улыбнулась, так же кивнув другу, что вновь показывал всё новые и новые грани себя, теперь открывшись для неё преданным другом, что в первую очередь спешит помочь друзьям, а не ублажить наглых снобов.

— Что ты тут делаешь? — спросил Энакин, оглядывая поменявшегося с их последней встречи Джека, отмечая нехарактерную для него ауру.

— Пришёл проститься с Квай-Гоном. — честно ответил блондин, посмотрев в сторону идущих к ним джедаев.

Поприветствовав королеву, обменявшись парой любезностей, мастера забрали своих подопечных, решив уладить все оставшиеся дела, ведь со смертью Джинна, встал большой вопрос, куда же девать Энакина. Пока совет разбирался с этим вопросом, Джек улизнул на вольную прогулку, предупредив лишь Шаак Ти о том, что он будет неподалёку, чтобы та не волновалась. Гуляя по расцветающему Тиду Джек пытался уложить в душе всё то, что свалилось на него в один миг, заставляя пройти нелёгкое для каждого человека испытание. Он сам не заметил, как встретил в саду её величество со своей свитой.

— Джек. — негромко позвала его Падме, привлекая внимание задумчивого ребёнка.

Мальчик остановился, оглядывая небольшую группку девушек, что постепенно приближалась к нему.

— Что-то стряслось? — сразу спросил он, боясь что в отсутствие основного состава джедаев что-то приключилось.

— Нет, всё хорошо. — покачала головой Падме, смотря на нехарактерно спокойного, даже хмурого Джека, что в первый раз предстал перед ней совершенно иным человеком. — Просто хотела с тобой поговорить, если ты не против.

Мальчик лишь одобрительно кивнул, после чего они направились в сторону озерца, желая насладиться хорошей прогулкой.

— Как ты…? — тихо спросила Падме, шагая на равне с юнлингом, когда остальные четыре девушки мирно шагали за ними.

— Сложно сказать… — честно ответил Джек, смотря куда-то себе под ноги, поглощённый своими мыслями. — Я впервые с таким сталкиваюсь.

Падме болезненно скривилась, увидев грустный, полный печали взгляд мальчика, понимая что его терзает колкая и ноющая боль.

— Главное, не отрекайся от себя и ищи поддержку в других. — она осторожно положила свою руку на плечо Квинса, напоминая о том, что его окружают любящие и преданные люди, которые с радостью подставят ему своё плечо.

— Ага… — слабо улыбнулся он, понимая, что девушка хочет его приободрить. — Сама то как? — спросил Джек, решив поменять тему, зная что королева много чего пережила за этот короткий промежуток времени.

— Уже всё хорошо. — Падме уверено посмотрела вперёд, зная о чём говорит. — Набу наконец свободна, а значит я могу спать спокойно.

— Набу очень повезло с королевой. — честно заметил Джек, правдиво улыбнувшись, заставляя королеву слегка зарумянится, ведь комплиментов от этого милого мальчика она ещё не слышала.

— Спасибо. — она благодарно кивнула, после чего отвлеклась на недовольное сопение Сабе, что шла позади неё.

— Помни с кем разговариваешь. — фыркнула она, смотря хмурым взглядом на спокойного до нельзя Джека, что был только рад их новой перепалке.

Он хитро улыбнулся, вернув себе одну из масок, заставляя поданную королевы ещё громче зафырчать.

— Ты как обычно просто очаровательна в гневе. — язвительно высказался Джек, обожая издеваться над этой девушкой, вызывая у Падме тихий смешок.

Сабе лишь недовольно надулась, громко фыркнув, дав понять, что на его уловки она не попадётся. Благодаря хорошей компании и мирной долгой прогулке, что подарила ему Падме, Джек смог немного отойти от нависшей над ним горечи, поглощённый разговорами, лёгкими шутками и рассказами девушек, с которыми нашёл мирное существование в этот нелёгки для него момент. Уже ближе к вечеру, когда они вспомнили о времени, компания разошлась, так как королеве нужно было подготовиться к похоронам, а Джеку найти друзей, дабы узнать, что же совет решил по поводу Энакина.


* * *


— Вот ты где. — отозвался более бодрым голосом Оби-Ван, смотря на подходящего к ним Джека.

— Что решил совет? — спросил Квинс, желая узнать самое главное.

— Мне разрешили взять Энакина под своё крыло. — улыбнулся Оби-Ван, смотря на немного озадаченного Скайуокера.

— Вот как… — вздохнул Джек, опасаясь худшего. — Что ж, тогда поздравляю, теперь ты у нас полноценный рыцарь-джедай. — он протянул ему руку.

— Благодарю. — Кеноби пожал её в ответ, принимая похвалу.

— А что касается тебя. — блондин посмотрел на Энакина. — Добро пожаловать в ряды юнлингов. — он так же протянул ему руку, поздравляя с вступление в орден.

— Ага… — пожимая её проговорил мальчик, не зная что его ждёт дальше.

Заметив его замешательство Джек поспешил успокоить своего нового друга.

— Не волнуйся, хоть в одну группу мы уже точно не попадём, но, если предположить, что ты попадёшь примерно во второй блок, думаю тебе там понравится. Народ там отзывчивый, да и тренировки не такие сложные, как у нас, так что можешь не переживать.

— Думаешь, они меня нормально примут? — спросил Энакин, смотря в спокойные сапфировые глаза.

— Я в этом больше чем уверен. — заверил его Квинс.

Время поджимало, от чего компания направилась к склепу, где должны были кремировать Джинна, отправив его в последний путь. Подобные места Джек не любил, но проститься с другом нужно было, от чего он переборол себя, заставив войти в храм смерти, с грустью смотря на лежащий посередине комнаты труп. Он лежал на каком-то подобие алтаря, дожидаясь начала церемонии, пока все постепенно заполняли помещение. Было тяжело. Особенно когда Джек увидел вновь опечаленную до ужаса Шаак, что стояла рядом с Пло Куном, смотря на умершего друга. В голове начало противно гудеть, а руки сами сжимались в крепкие кулаки, желая найти лёгкую цель для вымещения злости.

— Просто отпусти его… — посоветовал Кеноби, видя, как друга вновь окутывает ненависть и гнев.

Джек вздрогнул от неожиданных прикосновений, но это помогло очистить разум, приводя к нормальному состоянию.

«Прощай… Квай-Гон.» — пронеслось в его голове, когда церемония началась, а тело начало постепенно тлеть в языках яркого пламени, покидая этот бренный мир. «Надеюсь ты продолжишь нас наставлять.»


Примечания:

Жду ваших лайков и комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Экзамен

Прошло порядком полутора лет со смерти Квай-Гона и освобождения Набу. Джек, начав углубляться в ценности ордена, стал делать большие успехи, кропотливо трудясь над собой, желая не посрамить данное им обещание, от чего в классе мальчик к концу их обучения стал лучшим, вызывая удивление у наставников, зависть у друзей и гордость у любимой Шаак Ти. Порой Джек пересекался с Энакином, с которым подружился, став для него даже больше главным соперником, нежели лучшим другом, ведь эта парочка частенько друг с другом соревновалась, желая узнать, кто же из них лучше. Порой, из-за подобного, ребята попадали на выговоры перед самим советом, за особо непростительные проступки для юнлингов, но всё обходилось лишь нудной лекцией на тему самопознания и выдержки, которую мальчики предпочитали пропускать мимо ушей, зная что вновь схлестнуться в поединке. Так же Джек поддерживал связь со своей уже подругой — королевой Амидалой, которая порой присылала ему письма, рассказывая про дела на Набу. Они последний раз виделись на празднике объединения двух народов, где гунганам была дарована энергетическая сфера, в знак признательности и дружбы. И хоть привязываться джедаи не должны были, Джек понял, что для него это просто непостижимо, ведь он такой человек, от чего просто работал над самоконтролем, нежели над хладнокровностью и отчуждённостью. Постепенно, за эти почти три года проведённые в ордене, Джек оброс целой оравой близких и родных людей, которых хотел защищать и оберегать, наконец понимая, что такое семья, которой у него почти никогда не было. Он был рад тому, в какие рамки поставила его судьба, хоть порой и сетуя на неё, за пережитый год в заточении и страхе перед смертью. Но в итоге это привело его к неописуемому счастью, которым он наслаждался.

Цитадель юнлингов. Главный зал — экзамен.

Сегодня в просторном светлом зале собрался почти весь совет джедаев, желая проэкзаменовать юнлингов, что прошли все нужные испытания, по их мнению готовые ступить на новую ступень — роль падаванов. Суть экзамена была проста как день — это были обычные дуэли, в несколько кругов. Каждый из ребят должен был сразиться с тремя оставшимися соперниками, показав всё на что способен, а после дуэлей совет уже вынесет свой вердикт, кого перевести в класс падаванов, а кого оставить на обучение юнлингом. Сейчас, просмотрев бой Абрахама и Джоу, из которого победителем вышел первый, Джек поднялся, готовый провести свою первую битву с Эйлой. Они не раз сталкивались на поле битвы, от чего он прекрасно знал про все её уловки, готовый вырвать победу из её рук.

— На изготовку. — отрапортовал один из инструкторов, что был тут судьёй, смотря как два юнлинга уверенно встали друг на против друга, крепко взяв световые мечи.

Джек внимательно смотрел в оливковые глаза Эйлы, что медленно прокручивала мечи, спокойно обходя соперника, желая зайти ему за спину. Он не боялся её уловок, ему это было не к чему, ведь Секуру он знал, как свои пять пальцев, уже прочитав первые движения девушки, готовый контр атаковать.

— Собраны они. Похвально. — заметил Йода, наблюдая за юнлингами, ведь предыдущая пара буквально испепеляла друг друга нехорошими взглядами, что было нехарактерно для мудрого джедая.

«Давай.» — подумал Джек, заметив мизерное изменение в стойке девушки, чуть крепче взявшись за рукоятку меча.

Эйла бросилась на него, уже намного уверенней и искусней орудуя своими клинками, нежели раньше, зажимая Джека, правда тот так же хорошо, как и раньше, парировал её удары, уверено держа меч. Они двигались быстро, порой переходя на более высокие скорости, но вновь останавливаясь, словно волны, надвигаясь друг на друга, разбиваясь в дребезги. Шу и Джоу, в отличии от них, больше походили на камнепад и лавину, что начали бесконтрольно падать вниз, сметая всё на своём пути, от чего казались более хаотичными и необдуманными.

— А ты смотрю у меня научилась? — ухмыльнулся Джек, заметив плохо сделанную подсечку, к которой прибегла Секура, когда они приблизились.

— Не обольщайся. — проскрипела девушка, блокируя его сильный удар своими клинками, не желая проигрывать.

Джек лишь довольно хмыкнул, после чего показал, как делаются настоящие подсечки, резко ударив пяткой по ноге Эйлы, заставляя её упасть. Но она не растерялась, используя парные мечи, как щит, уходя от атаки парня, продолжая их схватку.

— А она хорошо держится. — заметил Джоу, смотря за тщетными попытками Джека пригвоздить Эйлу к полу, закончив их дуэль.

Шу лишь тихо кивнул, внимательно следя за битвой, зная что ему придётся встретиться с каждым из них в бою. Тем временем Джек, уже порядком устав бегать за Эйлой, что заняла более удобную для себя позицию защищающейся, решил прибегнуть к его любимым хитростям. Взяв в правую руку меч, второй он стал накапливать силу, желая вновь поймать девушку на неосторожном моменте, зная что та по прежнему бывает невнимательна. Она, заметив замешательство друга, предприняла попытку напасть, но Джек мало того, что ловко отразил два лезвия, увернувшись, зайдя Эйла за спину, так ещё и подножку смог ей поставить, перехватив руку, зажимая её за лопатками.

— Сдавайся. — проговорил он, прижав девушку к земле, зажав коленом тело, не отпуская руку, что уже отпустила клинок, ознаменую его победу.

— Победил, Джек Квинс! — громко произнёс судья, указывая на Джека, что отпустил фыркающую Эйлу, помогая ей встать.

— Он силён, собран и хорошо обучен, но его действия отличаются от тех, которые обычно используют джедаи. — высказался Винду, по прежнему не разделяя стиля этого парня.

— Пройдёт это, со временем. — огласил Йода, зная что всё это вызвано лишь юным возрастом.

— Но нельзя не отметить его отзывчивость и доброту. — встрял Ки-Ади, отмечая, что всегда после сражения с любым из своих соперников, Джек помогает тому встать или просто уточняет всё ли с ним хорошо, что делает далеко не каждый.

Пока наставники и члены совета переговаривались, на арене уже стояли Джек и Джоу, готовые провести свой матч.

— Не думай, что и в этот раз победишь, Квинс. — ухмыльнулся забрак, показывая, что в этот раз он не уступит.

— Боюсь-боюсь… — хохотнул Джек, вставая на свою позицию.

Сражаться подряд с двумя соперниками было не легко, но не стоило кричать о своей усталости, ведь Эйла была мастером долгих и выматывающих битв, имея более устойчивое к напряжению тело. С Джоу всё было совсем иначе. Он был любителем быстрых и громких битв, начиная драку с серии сильных и тяжёлых атак, которые должны были сразу же вывести соперника из строя. Так произошло и сейчас, вот только Джек, зная о привычках друга, был готов к трудному началу, держа расстояние, пользуясь силой, дабы атаковать на дистанции. Он бросал в парня раскрученный меч, словно бумеранг, силой возвращая его обратно, заставляя планы Джоу идти прахом.

— Его стиль поменялся… — заметил Сеси, удивляясь этому странному факту, ведь обычно рыцари сражались более менее однотипно, а тут такая смена поведения.

— Подстраивается под врага. Умно. — кивнул Пло Кун, давно наблюдая за этим одарённым.

В это время драка разгоралась всё сильнее. Ребята обменивались точными ударами, заставляя напрягаться каждого, но пока к кульминации никто не подходил, боясь сделать опрометчивый поступок.

— Ну держись… — прошипел Джоу, когда Джек позволил себе слишком много вольности в их поединке, будто не ставя его мастерство в расчёт.

Он наконец начал наступать, ловко парируя атаки Джека, умеючи управляясь с мечом, даже сумев обезоружить противника, уже почувствовав вкус сладостной победы, наставив на противника клинок, перед этим повалив его на землю.

— Я выиграл. — прошипел довольный до чёртиков забрак, сверкая чайными глазами, наконец уложив этого наглеца на лопатки.

— Выиграл, Джек Квинс! — огласил судья.

— Что?! — зарычал Джоу, негодующе смотря на судью. — Почему?!

Послышался тактичный кашель одного из членов совета, заставляя парня посмотреть на мастеров. Винду кивком указал за спину юнлингу, заставив того оглянуться, удивлённо вскинув брови.

— Какого чёрт?! — зашипел он, увидев что практически в плотную к его спине приставлен меч Джека, которым тот управлял с помощью силы.

— Шах и мат, рогатик. — ухмыльнулся блондин, слыша недовольное сопение друга, что наконец встал с него, давая возможность подняться.

— Хитрый чёрт! — фыркал недовольный юнлинг, уже поймав победу за хвост, но вновь её упустив.

— Тебе просто нужно быть внимательней. — спокойно ответил Джек, зная что в подобные момент Джоу уж слишком невнимательный. — Вам всем лучше хорошенько следить за спиной, чего вы почему-то не делаете, хотя знаете, что я этим воспользуюсь.

— Гр-р-р… — зарычал Джоу, направляясь с Джеком на места отдыха, уступая площадку Эйле и Шу.

Сейчас у Квинса было время на отдых, которое он потратил на восстановление сил и наблюдение за Абрахамом, ведь он остался последним, кого Джек должен был победить. Конечно не было чёткой задачи вырвать победу, но она подразумевалась, так как нужно было показать все свои навыки, зарекомендовав себя перед советом. Шу был самым сложным соперником, ведь был сильным и быстрым, от чего Джеку нужно было что-то делать с его неописуемой мощью, которую он точно использует в их битве. Верным решением была ловкость, ведь чёрных пятен у Абрахама было больше, чем у остальных, но проблема была в том, что даже зайдя ему за спину, он бы скорее всего встретился с когтистыми лапами, что были наготове. Из боя Эйлы и Шу победителем никто не вышел, так как оба юнлинга потеряли свои мечи, отлетев друг от друга в разные стороны, из-за всплеска силы.

— Погнали… — вздохнул слегка уставший Джек, поднимаясь на ноги, уступая место подруге, что еле села на пол, оперевшись о стену, пытаясь подготовится к следующему матчу.

Он встал напротив вервольфа, пытаясь увидеть его уязвимые стороны, ведь бой против тквилечки выдался не простым. У него было задето плечо, от чего скорее всего он не так яростно будет орудовать мечом, как лапами, которых наверное стоило бояться больше, чем даже главного оружия джедаев.

— Начали. — скомандовал судья.

Джек ринулся со своего места, желая занять атакующую позицию, вымотав Абрахама, пока есть такая возможность. Противник защищался как мог, в то время как Джек наносил яростные удары. Силы уже кончались, но нужно было держаться, пока Шу не нашёл лазейки для ответного удара. И вот жёлтый клинок летит прочь от своего хозяина, прямо в руки к Джеку, но Абрахама это не останавливает, пока он не повален на пол, битва продолжается. Он скрипя когтями по полу берёт разбег, мчась на всей скорости к Джеку, который только-только словил его меч, как тут же получил сильный удар в корпус, влетев в стену, громко ударившись, упав на пол.

— У-у-у… — протянул с болезненной гримасой Джоу, понимая, что скорее всего, после такого, у Джека на следующий день будет всё болеть.

Блондин еле поднялся, тихо дохая, ведь кажется ему сломали ребро, но продолжать сражать нужно было, ведь в настоящей битве на кону бы стояла жизнь, с которой тот не хотел прощаться.

— И это всё…? — с лёгкой гримасой боли спросил улыбающийся Джек, активировав жёлтое лезвие, давая понять, что он с радостью воспользуется его мечом.

— Нападай. — встав в крепкую стойку сказал нелюдь, готовый вырывать победу кулаками.

Джек ринулся на него с двумя клинками, орудуя ими может не так искусно, как Эйла, но весьма неплохо, заставляя Абрахама волноваться. Уходить от его ударов было непросто, как и Шу от двух лезвий, что задевали шерсть, но пока не доставая до плоти, вынуждая держать расстояние. Было трудно. Бой затянулся, вынуждая идти на амбразуру, ведь силы кончались. Джек ринулся на врага, держа клинки обратным хватом за спиной, в то время как Шу готовился к последнему удару, желая вырубить назойливого соперника. Пара точных движений, и Квинс ловко прогибается под кулаком Абрахама, уворачиваясь от удара, ловко опрокидывая его на лопатки, приставляя скрестным движением клинки, загнав его в ловушку.

— Победил, Джек Квинс! — огласил судья, наконец закончив этот нелёгкий бой.

Джек болезненно отшатнулся от друга, убирая лезвия, наконец прочувствовав колкую боль в области живота, куда его со всей дури ударил Шу.

— Ты иногда хоть вспоминай, что мы друзья… — попросил он, чуть скрючившись, протягивая ему законный меч.

— Прости, я перестарался. — виновато протянул вервольф, ведь пострадал на первый взгляд меньше, чем Джек, хоть тот тоже успел пару раз хорошенько заехать ему по морде ногами, не скупясь на приёмчики.

Они вдвоём отправились отсиживаться в стороне, пока Эйла и Джоу выясняли кто из них сильнее. Победу всё же одержал забрак, хоть девушка и достойно держалась, не сумев справиться с сильной травмой, оставленной после драки с Шу. Пока совет принимал решение на счёт ребят, их отправили в мед пункт, не желая мучать уставших детей. Через некоторое время, получив заслуженную медпомощь ребята вновь стояли напротив совета, готовые услышать их слова. На удивление никто из них не волновался, зная, что показал многое, на что способен, и совет не может не оценить их труды.

— Хорошо справились вы. — начал мастер Йода, оглядывая уставших ребят, что молча на него глядели, ожидая их вердикта. — Есть в вас и сила, и умение постоять за себя и других. Но неопытны вы и не обучены. — заметил он, правда обольщаться раньше времени ученики не стали, зная что без ложки дёгтя точно не обойдётся.

— Вам не хватает самообладания и спокойствия. — высказался Винду, смотря на своего ученика, что по большей части и был эпицентром шума, создаваемого безопасным хаосом, который тот пока не мог сто процентов контролировать.

— Но для этого и нужны наставники, чтобы убирать вот такие вот изъяны. — бодро проговорила Шаак Ти, смотря на спокойного Джека, что видно опять задумался о своём.

— Значит…? — удивлённо протянул Джоу, смотря на мастеров.

— С прохождением экзамена, юные падаваны поздравляем мы. — проговорил улыбчивый Йода, смотря как просияли счастьем глаза каждого из ребят.

— Благодарим! — они, как один, поклонились, желая доказать, что будут с честью носить этот титул, покоряя всё новые и новые вершины.

Спалось почему-то как-то странно. Ведь организм буквально валился с ног, но мозг не хотел отключаться, заставляя просто молча лежать с закрытыми глазами, мечтая наконец-то окунуться во тьму. Ещё и завтра тащиться в Часовую, где они должны будут медитировать целый день и ночь, очищаясь, после чего принесут клятву совету, став полноценными падаванами. И хоть медитировать такое долгое время для ребят было не столь сложным заданием, всё же после такого тяжёлого дня им не очень хотелось провести последующий день в тоске и тишине, медитируя, но нужно было.

— Народ… — прошептал Джоу, которому видимо тоже не спалось. — Вы спите…?

Джек лишь отрицательно замычал, но глаза не открыл, боясь и вовсе спугнуть сон. Лежащий на соседней кровати Шу лишь вильнул ушами, открыв жёлтые глаза, что сверкнули в ночи.

— Мы наконец станем падаванами… — заметил забрак, не веря в то, что он наконец сможет отправится на более сложные и интересные миссии, начав самолично изучать Галактику, чего до этого ему сделать было попросту невозможно.

— Доброе утро, до тебя только сейчас дошло? — съязвил Джек, заставляя Джоу недовольно поднять голову, пытаясь высмотреть в сумраке его силуэт.

— Куда отправитесь? — спросил Абрахам, прерывая перепалку ребят, понимая, что если они разойдутся, он не сможет уснуть.

— Мастер говорил что-то о Кандракаре… — напрягся Джоу, пытаясь вспомнить нудные объяснения Мейса, которые он практически полностью пропустил мимо ушей. — Что-то из ряда ликвидации преступной группировки, или чего-то такого…

Шу лишь понимающе хмыкнул, после чего обратился к Джеку.

— Отправимся на Набу. — спокойно сказал он, уже осведомлённый о его первой в жизни миссии, которая заключалась в охране Падме, пока она объезжает планету, желая убедиться, что с ней всё хорошо. — Будем охранять королеву Амидалу.

— Смотрю вы часто стали пересекаться с ней. — заметил Джоу, что даже и не думал засыпать.

Джек повернулся на бок, желая увидеть лицо друга.

— Может и так, но это ведь не плохо. — пожал он плечом, сам весьма обрадовавшись, услышав о сути их миссии.

Парни лишь тихо согласились, после чего всё же решили поспать. Им дали всего два дня на принесение клятвы и мнимый отдых, после чего вместе со своими наставниками они должны будут отправиться на миссии, начав своё обучение уже как падаваны, под чутким контролем наставников.


Примечания:

А вот и прода) Простите за задержку) Жду ваших комментариев, как думаете, что будет дальше?)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Клятва

Проснулся Джек еле-еле, как впрочем и все остальные. Вставать совсем не хотелось, ведь тело противно ныло, напоминая о вчерашнем экзамене, но нужно было подниматься, ведь сегодня они должны будут пройти ритуал очищения, после чего их официально посвятят в джедаи.

— Вы как, парни…? — спросил сонный Джек, глянув в стороны так же поднявшихся ребят, что выглядели не лучше.

Шу весь лохматый, будто только выбрался из жестокой драки, еле открывал жёлтые глаза, противно щурясь. Джоу, что хоть и не обладал таким волосяным покровом, выглядел не лучше. Весь недовольный, с щурящимся взглядом он пытался понять где находится, и что от него требуют. Услышав слова Джека оба лишь измученно выдавили из себя признаки жизни, после чего начали собираться, ведь заставлять мастеров ждать было категорически нельзя. Вновь воспользовавшись странной способностью ледяного душа бодрить Джек быстро оделся, привёл себя в порядок, после чего направился с парнями к Часовне, где они должны были очистится.

— Какие-то вы помятые, парни. — заметила Эйла, что встретилась троице по пути к башне, вызвав лишь тихое недовольство, ведь пока ещё юнлинги старались копить энергию, так как кормить их так же не намеревались, сразу отправив медитировать.

— А ты бодрячком… — высказался Джек, найдя в себе силы ответить, посмотрев на более оживлённую подругу.

— Меня стимулирует последующая церемония. — честно ответила она, посмотрев в большое панорамное окно, из которого открывался прекрасный вид на просыпающийся Корусант.

— А как же сладость очищения и благие намерения? — спросил с нескрываемой ухмылкой Джоу, напоминая девушке о том, что джедаи должны быть бескорыстны и чисты.

На это Эйла лишь тихо хмыкнула, давая понять, что врать она не собирается, а помыслы её чисты, просто не совпадают с предписанными. Они шли молча, пока наконец не добрались до своей цели, где их встретили смотрители храма, которые должны были запустить их в Часовню, а после закрыть там на целый день, выпустив только следующим утром. Светлый широкий коридор сменился большой дверью, за которой и находилась Часовня. Стража, что их поджидала, ничего не говорила, лишь молча отворила врата, запуская четвёрку в тихое, практически не освещённое помещение, с озерцом в середине и слабыми источниками света на стенах, что создавали какую-то тихую и спокойную атмосферу. Ребята зашли, увидев краткий кивок одного из смотрителей, осматриваясь.

— Что, даже напутствие не прочитаете? — спросил Джоу, посмотрев на закрывающуюся дверь.

Она негромко хлопнула, ознаменую их заточение с последующим очищением.

— Ладно, приступим. — вздохнул Джек, надеясь лишь на то, что он действительно начнёт медитировать, а не уснёт, как это бывало в самом начале его познания силы.

Он заприметил для себя хорошее место на более высоком уровне часовни, где было не так просторно, и оно больше напоминало большую полку на стене, но для Джека этот укромный уголок был самым удобным местом. Шу засел у самого озерца, желая быть ближе к частичке природы. Эйла нашла место рядом с одним из источников света, видимо предпочитая более освещённые места, от чего стремилась ближе к свету. Джоу сел недалеко от двери, не долго думая над местом медитации. Даже и не думая начинать бессмысленный разговор каждый из них молча сел в позу лотоса, начав открываться силе, погружаясь в тёмный омут. В тишине прошло наверно минут двадцать, может чуть больше, пока наконец Джоу это всё не надоело, и он не разрезал стоящую тишину.

— А как мы с Эйлой будет носить эти глупые косички? — спросил у всех забрак, заставляя Шу недовольно закряхтеть, ведь тот был к нему ближе всего.

Сидящие чуть выше их Джек и Эйла лишь с недовольством устремили свои взгляды вниз, смотря на открывшего глаза рогатика.

— Нам с тобой можно использовать украшения, что их заменят. — высказалась тквилечка, давая понять, что она очень недовольна тем, что её оторвали от медитации.

— Это, как правило, либо бусы, либо цепочки, либо что-то такое… — призадумался Джек, услышав эту информацию от Шаак Ти.

— Ладно… — разобрался Джоу, от чего друзья вновь вернулись к медитированию, но тот видимо не хотел униматься. — А вы с Шу как поступите, у вас же короткие волосы? — недоумевал он, глянув на сверлящего его недовольным взглядом вервольфа.

— Нам так же можно носить украшения, пока не отрастут волосы. — высказался Джек, загоревшись желанием кинуть в друга что-то тяжёлое дабы тот наконец замолчал.

Благо тот не был идиотом и всё же умолк, вновь погрузив комнату в тишину. Постепенно, по мере погружения Джека в странное небытие, он начала чувствовать как тело перестаёт противно ныть, а голова будто прочищается, заставляя всё его существо чувствовать неимоверную лёгкость.

«Интересно, что они подразумевали под «очищением»?» — задумался Джек, размышляя на этот счёт. «Может покаяние, как в христианстве…? Но я не совершил ничего такого, за что мне стоило покаяться. Тогда может отказ от старых, детских принципов, учитывая клятву, которую мы должны будет давать…» — его очень мучал этот вопрос, ведь ответа на него он не знал. «Я хочу защищать дорогих мне людей. Хочу делать мир лучше, не прибегая к насилию. Хочу прожить такую жизнь, за которую мне не будет стыдно в момент смерти.» — это были искренние слова, ведь он уже давно принял для себя эти вроде как несложные принципы, которых держался всем своим нутром, как за спасательный трос.

На этом стояло всё его существо, давая стимул идти дальше, продолжая вести выбранный путь.

Новое утро.

Двери открылись, заставляя медитирующих ребят оторваться от своего занятия, быстро прикрывая глаза от яркого солнечного света, что проникал в тёмное помещение.

— Пора. — проговорил Мейс, что показался в проходе, на равне со своими коллегами, что пришли за будущими падаванами, желая сопроводить их в зал, где они дадут клятву.

Ребята уверенно повставали со своих мест, каждый встретившись взглядом со своим наставником, не чувствуя вчерашней усталости или голода, действительно будто переродившись.

— Доброе утро. — поклонился Джек, поприветствовав пришедших мастеров.

Его примеру последовали и все остальные, что поклонились мастерам, после чего молча направились к залу, где пройдёт их посвящение в падаваны.

«Он собран, уверен и спокоен. Это хорошо.» — заметила Шаак Ти, мельком оглядев своего мальчика, что за эти три года, что он провёл на Корусанте превратился из запутавшегося, слабого ребёнка в настоящего падавана, что станет её гордостью.

До зала они добрались быстро, всей восьмёркой войдя в круглое залитое золотым светом помещение, где их уже поджидали оставшиеся мастера, готовые провести обряд посвящения.

— Были очищены вы. — сказал Йода, осматривая ребят. — Настало время клятву вам дать.

Четвёрка вышла вперёд, спокойно оглядев присутствующих, полностью готовые встать на новую ступеньку их долгого пути.

— Клянёмся защищать всеми дарованными нам силами Республику и её жителей, блюсти законы ордена, защищая все секреты, что оставили нам предшественники, а так же клянёмся чтить и защищать мастера, что поклялся обучать и наставлять нас! — хором говорили они, готовые принять эту ответственность, которая пала на их плечи.

После этого их мастера встали рядом с каждым из учеников, повернувшись к падавану, готовые вручить им заветные украшения, которые будут символом их нового статуса.

— Да прибудет с тобой сила. — сказала Шаак Ти, смотря в спокойные сапфировые глаза, протягивая небольшое украшение в виде серебряной цепочки с голубым камнем на конце, что будет служить Джеку временной заменой косе, которая должна будет со временем отрасти.

Он молча, с покаянием, принял подарок, закрепив на волосах, официально становясь падаваном Шаак Ти. Так долго он этого ждал. Так усердно стремился к этому, много тренируясь и поглощая разные источники информации, желая оправдать надежды наставницы, что поручилась за него, когда тот так нуждался в протянутой руке. Теперь их ждёт совместная работа, борьба со злом и поддержание мира, которое начнётся с миссии на Набу.

На следующий день.— Джек! — крикнул невысокий мальчик, чуть ниже самого Квинса, что молча прогуливался по цитадели, понимая что ещё не скоро сюда вернётся.

Блондин обернулся, одаряя друга спокойным взглядом синих глаз, смотря на запыхавшегося Энакина, которого давненько не видел из-за навалившихся на него дел по случаю становления падаваном.

— Когда ты улетаешь? — спросил он, уже так привык к их тесному общению, не желая расставаться с другом.

Он только недавно узнал от Оби-Вана, который навестил его в цитадели, что Джек стал наконец падаваном, вновь опередив его, почему-то всегда оказывая на шаг впереди, заставляя завидовать, но в то же время радоваться за друга.

— Завтра днём. — ответил Джек, махнув головой на небольшой скверик, что был от них по правую руку.

Они направились туда, пока что сохраняя молчание. За эти почти два года их знакомства они сами не заметили, как стали друг другу хорошими друзьями. Джек, хоть много чего о себе не говорил, что заставляло напрячься, но всячески поддерживал и помогал Скайуокеру, наставляя на правильный путь. Сам Энакин помогал другу освоиться с полётами на шатлах, ведь одно из немногого, чего Джек не умел нормально делать, так это управляться с кораблём, а так как Энакин был прекрасным пилотом, он подучивал друга, пытаясь хоть как-то заделать эту брешь. В целом, из них вышел весьма слаженный тандем, который конечно порой давал сбои, в виду строптивого характера обоих мальчиков, порой заставляя их краснеть перед советом, но такое было не таким уж и частым явлением.

— Куда вы улетаете? — наконец подал голос Энакин, мирно прогуливаясь с другом по зелёной террасе, размышляя, как же теперь он будет здесь без него.

— Набу. — ответил Джек. — Будем защищать королеву в её походе.

— Вот как… — вздохнул выходец с Татуина, понурив голову. — Я тоже хочу уже стать падаваном. — в сердцах признался он.

Джек с интересом и неким превосходством на него посмотрел, но поспешил успокоить.

— Не стоит торопить события, станешь ты падаваном, но чуть позже. — улыбнулся Джек, понимая что с такой силой его друг быстро пройдёт испытания, как минимум успев заполучить свой меч. — Дай Оби-Вану хоть немного отдохнуть.

Энакин лишь тихо хмыкнул, после чего парочка направилась в сторону их комнат.

Следующий день. Цитадель юнлингов.

— Ладно, ребята… До скорого. — улыбчиво произнёс Джек, уже собрав свои немногочисленные вещи, направившись прочь из их комнаты отдыха, где все собрались, желая проститься.

Друзья лишь весело пообещали, что не заставят их расставанию долго продлиться, вызывая улыбку на лице. Джек молча прошёл большой светлый коридор, вышел в холл, после чего и вовсе покинул свой дом, который увидит скорее всего ещё не скоро.

«Я вернусь, и глазом моргнуть не успеешь…» — пообещал он, после чего развернулся, направившись на взлётную площадку, где его поджидала Ти.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Призраки прошлого: Первая миссия

«А вот и она…» — пронеслось в голове Джека, когда они наконец вышли из гиперскачка.

Перед ним показалась небольшая по своим размерам, но очень сильная планета Набу, с которой у него почему-то было связано слишком много воспоминаний, чем нужно. Стоя в капитанской рубки, внимательно следя за действиями капитана, желая набраться больше опыта в вождении разными кораблями, Джек молча поглядывал на приближающуюся землю, что не изменилась с их последней поездки сюда.

— Волнуешься? — спросила Шаак Ти, что зашла на капитанский мостик, научившись весьма точно определять настроение ученика, хоть он тщательно скрывал свои эмоции, зная как они пагубны.

— Немного. — честно ответил мальчик, ведь со своей подругой не виделся уже почти два года, от чего изрядно соскучился, боясь что за такой долгий срок она забыла про него. — Но, думаю, всё будет хорошо. — поспешил добавить он, не желая волновать наставницу ненужными мыслями.

Она лишь понимающе кивнула, после чего они вместе отправились к выходу, ведь корабль начал снижаться. Залетев в специальный отсек для прибывших кораблей, встретившись с вышедшим к ним посланником её высочества, джедаи направились в тронный зал, где их должна была принять королева. Дворец, как и почти два года назад пылал роскошью, но в то же время был аутентичен и небросок, будто давая понять, какая королева тут живёт. Здесь было много света, что Джек сразу подметил, ведь светлые помещения любил, чувствуя себя в них более спокойно и как-то защищёно. Пока он разглядывал здешнюю архитектуру, они дошли до тронного зала, где их уже поджидала королева.

«Падме…» — не смог сдержать довольной улыбки Джек, когда перед ними открылись большие тяжёлые двери, а после, привык к залитому солнцем помещению, он встретился с добродушным карим взглядом.

— Рыцари джедаи прибыли. — огласил один из часовых, после вернувшись на своё место, давая новоприбывшим возможность подойти ближе к монарху.

— Приветствуем вас, ваше величество. — произнесла Шаак Ти, почтенно поклонившись, убедившись, что тоже проделал и её ученик.

И хоть Джек всё сделал правильно, она прекрасно видела, как он поглощён рассматриванием своей давней подруги. Она как обычно была в странном для них наряде, восседая на троне. Неподалёку стояли её верные служанки, что с таким же интересом поглядывали на подросшего Квинса, украдкой поглядывая друг на друга, будто имея талант к телепатии.

— Благодарю, что так быстро откликнулись на мою просьбу. — ответно высказалась девушка, ведь только недавно запросила помощь у ордена, боясь очередного нападения, коие в последнее время случались часто, удивившись тому, как совет быстро отреагировал на её просьбу. — Надеюсь дорога была приятной.

— Вашими стараниями. — тактично ответила тогрутка, в то время как Джек сохранял субординацию и молчание, ожидая.

Он лишь мельком переглядывался с Падме, порой ловя на себе её изменчивые взгляды, что, при виде сапфировых глаз, становились тёплыми и приветливыми, после быстро сменяя уверенными и сдержанными. Всё же в части ношения масок и скрывания своей настоящей личности Падме была хорошим соперником Джеку, сама умеючи скрываясь за сотней эмоций.

— Думаю, вы проголодались с дороги. — она встала с трона, направившись к ним. — Буду рада, если вы составите мне компанию за обедом. Там и обсудим дальнейший план действий. — предложила она, наконец подойдя к высокой инопланетянке, смотря в спокойные светло-карие глаза.

— Для нас это честь. — отозвалась мастер, после чего направилась за её высочеством в обеденный зал.

Джек молча шёл следом, на пару со знакомыми ему служанками, пока что сохраняя тишину, понимая что атмосфера не позволяет им начать дружеский диалог.

За обедом мастер джедай и её высочество обсудили основной план действий, ведь поход им предстоял весьма долги, затрагивающий все концы хоть и не большой, но весьма населённой планеты, которое начнётся со столицы, и закончится ею же. Во время трапезы Джек лишь внимательно слушал разговор двух девушек, не пропуская ни единого слова, ведь это его первое задание, на котором он должен хорошо себя показать. Разговор затянулся, и не зря, ведь стоило вдумчиво всё обсудить, от чего освободились они только к вечеру.

— Ты пока сопроводи её величество, а я поговорю с губернатором. — сказала Ти, оставив на ученика защиту королевы, понимая что те хотят о многом поговорить.

— Да. — кивнул Джек, после чего посмотрел на улыбнувшуюся ему Падме, давая понять, что она только рада их более приватно беседе.

На этом мастер отправилась искать губернатора Биббла.

— Рад тебя видеть. — наконец позволил себе высказаться Джек, оторвавшись от силуэта наставницы, посмотрев на оживившихся девушек.

— Ты так подрос. — заметила Падме, направившись к своим покоям, разглядывая друга, что весьма изменился с их последней встречи.

Он стал выглядеть старше, хоть всё ещё был ниже ростом в силу разницы в возрасте в целых пять лет, но черты лица уже начали из более детских преображаться во взрослые и более острые. Да и внешний его вид претерпел весьма сильные изменения. На смену стандартной формы юнлинга пришёл более уникальный наряд: теперь он носил крайне интересную кофту, что с правой стороны не имела рукава и была полностью чёрного цвета, с неброским тонким рисунком, напоминающим лозы, а вторая половина, что шла после белоснежного воротника, была такой же белой и теперь уже с широким рукавом. Штаны стали не тёмного коричневого цвета, а совсем чёрного, приняв более облегающую форму, и только высокие сапоги на твёрдой подошве, со шнуровкой никуда не делись, оставшись на хозяине.

— А ты всё столь же красива. — улыбнулся Джек, умея делать комплименты дамам.

И хоть большинство девушек млело от его слов, Падме лишь тихо посмеялась в кулачок, давая понять, что хоть комплимент пришёлся ей по душе, для неё он быстрее дружеская шутка, нежели попытка сблизится.

— Кхм…! — и вновь громкий звук со спины, заставляющий словить приступ дежавю.

— А ты всё столь же непреклонна, Сабе. — хохотнул Квинс, встретившись с недовольным взглядом карих глаз.

Даже по нему он дико соскучился, позабыв про этот приятный негатив со стороны главной служанки Падме, над которой он любил позабавиться.

— За эти два года ты так и не научился манерам. — заметила она, уже взяв себе в привычку упрекать малыша в каких-то изъянах.

— Работал над харизмой. — ответил Джек, заставляя девушек тихо засмеяться, вызывав у Сабе лишь недовольное фырканье.

— Ну что вы постоянно соритесь…? — спросила озадаченная королева, не понимая, почему эти двоя не могут найти общий язык.

— Просто мы так общаемся. — успокоил её Джек, давая понять, что не из чистой злобы идут их подколки, а из простого желания поиздеваться.

Девушку устроил его ответ, после чего она позволила себе спросить, как тот провёл прошедшие два года, пока они не виделись. Джек начал свой рассказ, упомянув и про множественные тяжёлые тренировки, и про дружбу с Энакином, и про сданный недавно экзамен на звание падавана. Закончил он свою историю только к глубокой ночи, и то успев рассказать лишь вкратце историю прошедших лет, поняв, что лучше оставить всё на потом, ведь время уже клонило ко сну.

— Спите спокойно. — попросил Джек, стоя в дверях большой спальни королевы, смотря на уже немного сонную Падме.

— Спокойной ночи. — улыбнулась она, провожая его довольным взглядом.

Покинув покои королевы Джек, конечно не без помощи работающих в замке людей, нашёл свою комнату, что была недалеко от спальни её величества. Обусловлено это было тем, что в случае опасности, рыцари должны были быть рядом, от чего их и поселили недалеко от монарха.

«Давненько я не ночевал в подобных хоромах.» — подумал Джек, ведь действительно в последний раз был в подобном месте лишь пару лет назад.

Конечно это не королевские покои, но от его койки в храме весьма отличалось. Целая светлая комната, даже с балконом, очень приятное дополнение, учитывая любовь Джека к быстрому доступу на улицу.

Спалось тяжело, ведь в незнакомых стенах парень засыпал туго и неохотно, боясь, что вот-вот раздастся крик Падме, заставив его вскочить на ноги, помчавшись её спасать. Уснул он только ближе к восходу, желая хоть недолго окунуться в блаженное небытие, сомкнув глаза.

— Вставай. — послышался негодующий, явно недовольный знакомый голос, заставляющий неохотно подать признаки жизни, разомкнув закрытые глаза.

— Сабе… Зачем же так голосить…? — мученически спросил Джек, ведь поспал всего ничего, а ведь сегодня они должны были обойти один из крупнейших райнов Тида, дабы узнать как живёт народ и какие проблемы остались на Набу после инцидента с федералами.

— Мы скоро выдвигаемся, поднимайся. — приказала она, порой не отпуская своей маски её величества, после чего вышла из комнаты, оставляя парня в полном одиночестве.

Джек пару минут молча сидел на кровати, пытаясь проснуться, после чего всё же встал, оделся, привёл себя в относительный порядок, направившись к комнате наставницы, желая уже вместе с ней отправится на миссию.

— Ты плохо спал? — уточнила Ти, заметив немного вялый вид ученика.

— Такое часто бывает, когда засыпаю на новом месте. — с зевком ответил Джек, уже привык к подобной особенности своего организма, который в непривычной для него обстановке всегда держался на чеку, готовый отразить любую атаку.

Женщина лишь понимающе кивнула, после чего они направились к выходу из дворца.

— Доброе утро, ваше величество. — высказалась джедай, оглядев Амидалу в сопровождении Сабе, отмечая то, что сегодня она одела штатское, видимо не желая привлекать к себе излишнего внимания.

— Доброе. — она уважительно кивнула головой, после чего посмотрела на немного понурого Джека. — Всё хорошо?

Мальчик лишь кратко кивнул, не желая беспокоить подругу ненужными переживаниями, ведь через некоторое время он окончательно придёт в себя, стоит только подождать. Падме не стала настаивать на своём, направившись в сопровождении двух джедаев в город, желая выяснить у обычных граждан их мнение о нынешней политике, проблемах у народа и их отношении к самой королеве, желая сделать страну более счастливой.

«А город большой…» — подметил Джек, не оставив привычки внимательно всё разглядывать, примечая что-то для себя, что могло сыграть в будущем свою роль. «Хотя Корусант конечно побольше будет.»

Они мирно прогуливались по улочкам Тида, порой останавливаясь, спрашивая у прохожих как им живётся тут, прикидываясь приезжими. И хоть некоторых странный состав команды немного смущал, как правило люди с добродушными улыбками отвечали на вопросы. По большей части они все высказывались положительно, иногда конечно сетуя на какие-то бытовые проблемы, например с электроэнергией или наполнившими их города гунганами, к которым порой было трудно привыкнуть, но в целом жителей столицы всё устраивало.

— Выглядишь счастливой. — заметил Джек, уловив изменения в настроении Падме, хоть она и старалась не показывать этого.

— Народ доволен, от чего Набу процветает, от чего же мне не радоваться? — спросила она, оглядывая мирно гуляющих по красивым улочкам жителей.

Джек лишь понимающе кивнул, посмотрев в сторону небольшого сквера, где крутилось много детишек, играя в какие-то незнакомые ему игры. Конечно, порой его окутывала завить к подобным малышам, ведь с момента похищения с Терры его беззаботное детство окончилось, но вспоминая выбранный им путь, он тут же отпускал эти переживания, напоминая что такой путь он для себя избрал, и горевать по этому поводу не стоит.

Они уже битый час гуляли по столице, сопровождая её величество в её начавшемся походе, отмечая про себя странное нехорошее предчувствие, что отзывалось у обоих джедаев, заставляя быть на чеку.

— Вы тоже это чувствуете? — тихо уточнил Джек, осматривая, пока Падме мило беседовала с какой-то групкой старушек.

— За нами следят с самого выхода в Тид. — отозвалась настороженная Шаак, внимательно смотря на девушку, опасаясь что вот-вот в неё прилетит неожиданный выстрел.

— Неизвестно, кто наш враг? — спросил Джек, так же поглядывая на королеву, но позволяя себе больше оглядывать округу, будто ища в многочисленной толпе убийцу.

— Кто знает. — вздохнул Ти, понимая что им ещё предстоит с ним столкнуться.

— Всё хорошо? — уточнила Падме, посмотрев на задумчивую парочку, что стояла рядом.

Они лишь дали понять, что всё хорошо, посмотрев на её величество, как вдруг Джека пронзило острой иглой в области мозжечка, давая понять, что грядёт опасность. Шаак Ти ловко укрыла собой королеву, отправив выстрел в стену световым мечом, в то время как Джек быстро сориентировался, углядев на одной из крыш мелькнувший силуэт, что, после неудачной атаки, решил спастись бегством. Он не спешил бежать за ним, понимая что это может быть ловушка, а их главной задачей всё ещё является защита королевы, а не захват киллера.

— Все целы? — спросил парень, посмотрев за спину.

Девушки лишь молча кивнули, немного испугавшись неожиданного нападения.

— Нам лучше вернуться. — посоветовала обеспокоенная Шаак Ти, хмуро поглядывая на крышу, откуда прилетел выстрел.

С ней не стали спорить, и под удивлённые взгляды окружающих они направились во дворец, желая вернуться в безопасное укрытие. Убедившись в том, что Падме осталась в безопасности, члены ордена поспешили сообщить о произошедшем Панаке.

— Мы уже отправили стражу на место происшествия. Пока что идёт сбор информации. — огласил зоркий глаз Набу, благодаря рыцарей за то, что те смогли защитить их драгоценность.

— Может стоит отложить поездку до того момента, пока мы не схватим этого киллера? — предложил Джек, понимая что в путешествии и с убийцей на хвосте им будет весьма неудобно работать, учитывая плохое знание местности.

— Мы и так долго откладывали с этим. — отозвался капитан, давая понять, что оттягивать и в этот раз не получиться. — Её величество настояла на этой экспедиции, поэтому мы и позвали вас, чтобы с неё точно ничего не случилось.

Джек несогласно нахмурился, порой не понимая такого рвения со стороны политиков, отмечая про себя, что им было бы уместно поучится у джедаев терпимости и выдержки, но судить он их не мог, да и не хотел, от чего просто кивнул, желая выполнить предписанное ему задание.

«Я не позволю ей навредить.»


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Призраки прошлого: Прошлое так просто не забыть

Экспедиция проходила гладко, пытаясь усыпить бдительность рыцарей, но те знали своё дело, от чего всегда были на чеку. Их небольшой команде, состоявшей из её величества, трёх служанок во главе с Сабе, пары охранников и двух рыцарей из ордена, уже удалось пересечь пол Набу, потратив на это около полу года. Спросите, почему так долго? А всему виной подходящая ко всему с большим рвение и полной ответственностью Падме, что помимо основной миссии, могла углубиться и в исследования новых горизонтов, и в улучшение жизни более маленьких регионов, затормаживая процесс. С момента покушения на её жизнь в Тиде больше попыток убить королеву не совершалось, а само расследование зашло в тупик, оставив джедаям лишь одну зацепку — полностью облачённого в доспех убийцу. Отличительных черт никто из очевидцев не приметил, дав лишь размытую картинку, под которую подходило много известных бандитов, от чего список кандидатур даже не собирался сужаться, но джедаи отличались терпением, готовые в любой момент отразить новую атаку, уже попытавшись схватить преступника. За всё время их путешествия Джек большую его часть проводил подле Падме, делясь с ней какими-то знаниями, или рассказывая занимательные истории, в то время как королева просвещала парня в праве, искусстве, естествознании и прочих науках, что должна в совершенстве знать королева. Парень обожал проводить с подругой тихие вечера, где-то в укромном месте, наслаждаясь их близостью, и кто-то мог сказать, что между двумя подростками начала зарождаться любовь, но это было не совсем так. Джек и вправду любил Амидалу, но не в романтическом смысле этого весьма многогранного слова. Он любил её как друга, очень близкого. Эта привязанность граничила с любовью между братом и сестрой, создавая очень сильные узы. И хоть все вокруг твердили, что подобная связь лишь сгубит молодого падавана, ведь хороший джедай должен отказаться от привязанностей, Джек жил ими. Для него подобные связи были признаком того, что он остаётся живым человеком, который способен любить и любим остальными. Наверное из-за нелёгкого одинокого детства и заключения в самой настоящей темнице он стал таким, но парень не жалел. Он искренне наслаждался этими чувствами, подойдя к вопросу иначе, чем другие. Если все остальные страшились той силы, которая вспыхивает из-за сильных чувств, Джек пытался обуздать её, подчинив своей воле. Дуку как-то говорил, что любую реку можно подчинить своей воле, нужно только правильно построить отходы к новым ручейкам, ослабив исток. Этим и занимался Джек. Он долго и усердно медитировал, ища в себе этот исток, который он должен умеючи ослабить, дабы потом вода не вышла из берегов. Выходило, если честно, пока не очень, ведь воду физически можно усмирить, приложив силы, а эмоции мало того что незримы, так ещё и жутко неуправляемы. Но, Джек хотя бы уже нашёл для себя неплохую теорию, которую стоит лишь научится применить на практике, и если дело выгорит, он станет одним из самых одарённых джедаев Галактики, способными сохранить в себе те нужные любому человеку чувства.

Набу. Недалеко от деревеньки Штрик.

— Вы что-то хотели, наставница? — спросил Джек, почувствовав присутствие Шаак, которая незаметно подкралась к медитирующему ученику.

— Неспокойно последнее время. — произнесла она, посмотрев в темнеющее небо.

— Согласен. — кивнул он, вставая с нагретой земли, поравнявшись с учителем. — Боюсь, сегодня произойдёт очередное покушение.

Женщина лишь кивнула, разделяя его точку зрения, предвидя возможное нападение.

— Будь сегодня рядом с королевой. — попросила она, зная что может доверить ученику защиту монарха, пока она будет готовится к поимке убийцы.

— Хорошо. — почтительно кивнул Джек, после чего, убедившись, что от него больше ничего не требуется, направился к палатке Падме.

Она, для большей безопасность, спала хоть и в царских покоях, но в амплуа служанки, уже привык надевать на себя личину простой слуги, дабы защитить собственную жизнь.

— Доброй ночи, дамы. — произнёс с привычной ему добродушной и приветливой улыбочкой Джек, заходя в женскую палатку.

Он быстро оглядел сидящих там девушек, убеждаясь в том, что с каждой из них всё в порядке.

— Доброй, Джек. — улыбнулась фальшивая королева, поприветствовав парня.

— Сегодня, с вашего позволения, я составлю вам компанию ночью. — огласил он, заставляя девушек немного занервничать, ведь каждая из них была воспитана по всем правила дворцового этикета, от чего так самовольничать им было в непривычку.

Заметив смятение в карих глазах, что на него уставились, Джек поспешил их успокоить.

— Мне конечно льстит ваша обеспокоенность, по поводу нашей совместной ночёвки, но думаю я ещё маловат, и надругаться над вами не смогу. — Квинс обольстительно улыбнулся, подмигнув девушкам, поднимая вверх свои раскрытые ладошки.

Падме тихо посмеялась, а сидящая рядом Сабе лишь залилась лёгкой краской, видимо не привыкла к более взрослым темам, стараясь их избегать.

— Мы будем только рады твоей компании. — настоящая королева приветливо похлопала по мягкому покрывалу, что лежало на полу, приглашая того сесть рядом с ними.

Парень быстро кивнул, плюхнувшись рядом с подругой, готовый начать их беззаботный разговор, зная что сейчас убийца не посмеет на них напасть, попытавшись убить королеву в момент, когда все уснут.

— Скоро уже будем в деревне гунганов. — протянул немного уставший от длительного путешествия Джек, не привык к подобному, ведь весьма долгое время провёл в закрытом храме, а до этого вообще в заточении.

— Ага… А там и до Тида недалеко. — улыбнулась Тара — одна из служанок королевы, что была так же на неё весьма похожа.

— Кстати, Джек, как тебе наша планета? — спросила Эсла — служанка, что сейчас прикрывалась личиной королевы.

Парень задумался, пытаясь правильно сформулировать мысль, дабы не задеть чувства девушек, но и не соврать.

— Набу очень приятная планета, со своими плюсами и минусами. — отозвался он, стараясь оставаться на нейтральной стороне, понимая что его слова могут наворотить много дел. — Но если бы мне дали выбор, я, наверно, с удовольствием тут поселился.

Эти слова пришлись по душе девушкам, особенно Падме, для которой столь теплые высказывания были словно мёд на душу.

— А что на счёт Земли… Какая она? — спросила Сабе, питая любовь к изучению других планет и рас.

— Она чем-то похожа на Набу, хоть и менее развита технически, природными ресурсами и населением они весьма схожи. — задумался Джек, припоминая картинки родной планеты, что ещё остались в его голове. — На Земле нет летающих на воздушных подушках машин, и тем более такого большого количества шатлов, что могут рассекать космическое пространство, но планета обогащена растительностью и разными формами жизни, начиная от малюсеньких бактерий, заканчивая огромными млекопитающими.

— Какие животные у вас водились? — спросила Падме, разделяя интерес своей подруги.

— Разные. Много всевозможных насекомых, рыб, пресмыкающихся и конечно млекопитающих. — задумался он, припоминая, кого можно упомянуть в сравнение. — Например самыми излюбленными домашними животными у нас были кошки. В Галактике нет прямых аналогов, но это как уменьшенная версия лютокота, ещё и более добрая, и менее агрессивная.

— Звучит очень мило. — призналась Тара, питая любовь к животным.

— У тебя был такой? — поинтересовалась Падме.

— У нас была своя ферма. — высказался Джек. — Там было много животных, и коты в том числе.

Они стали весело беседовать о жизни на якобы отсталой Земле, слушая интересные рассказы парня, уже привык к его приятному спокойному голосу, что правильно вёл повествование, заставляя заинтересоваться даже весьма непривлекательными моментами рассказа.

— А если бы ты не стал джедаем, кем бы хотел быть? — вдруг спросила Тара, смотря на смолкнувшего падавана, что не ожидал такого вопроса.

Он не спешил отвечать, ведь вопрос задевал старые раны, напоминая о гнусном похищение, изменившим всю его жизнь.

— Когда я был ещё совсем маленьким. — начал Джек, спокойно откинувшись на стенку палатки, зная что та его выдержит. — Хотел стать путешественником, желая изучать наш мир, побывав в разных уголках планеты. И хоть не сошлось… — он как-то тяжело вздохнул. — Я не жалею о сделанном мной выборе.

Девушки молча переглянулись, понимая, что вывели парня на откровения, от чего скорее всего задели его чувства, заставив вспомнить не самое приятное прошлое. После этого разговора они решили укладываться, ведь уже стемнело, а завтра нужно было рано вставать.

— Спите спокойно. — тихо проговорил падаван, осматривая засыпающих девушек, сам устроившись ближе к середине, дабы суметь защитить любую из них, оставшись в сидячем положении, из которого он мог быстрее всего отразить атаку.

Ночка была неспокойной. И хоть девушки мирно спали, Джек лишь тихо медитировал, оставаясь на чеку, прекрасно понимая, что сегодня преступник вновь совершит попытку убийства.

«Шаак Ти на готове.» — понеслось в его голове, когда он почувствовал почти незаметную ауру наставницы. «Значит в ближайшее время он выдаст себя.»

Прошло ещё немного времени, была уже глубокая ночь, когда Джек услышал странный тик, открыв глаза, а после в палатку к ним залетела небольшая шарообразная граната, готовая вот-вот взорваться.

— Чёрт! — шикнул парень, быстро схватив меч, разрезав потолок палатки, силой выбросив бомбу в воздух, дабы она не задела спящих людей.

Та резко взорвалась в нескольких метрах от земли, подняв на уши весь лагерь, благо никого не задев.

— Что происходит?! — вскочила испуганная Эсла, сильно испугавшись прогремевшего под ухом взрыва.

Остальные девушки так же повскакивали со своих мест, боясь что их вот-вот убьют, но панику сеять не стали, лишь обеспокоенно оглядывая тёмную палатку, которую разрезал только яркий свет фиолетового клинка.

— Всё хорошо, вы в безопасности. — огласил Джек, внимательно наблюдая за аурой наставницы, что видимо уже помчалась за убийцей, готовая его схватить.

— Нас вновь хотели убить. — фыркнула Сабе, уже устав от этих хоть и не частых, но раздражающих и пугающих до нельзя попыток их убийства.

— Мы скоро схватим виновника, ваше величество, не волнуйтесь. — честно отозвался Джек, смотря на взволнованных девушек.

Они были подавленны из-за очередного покушения на их жизнь, но присутствие спокойного и уверенного в своих словах Джека как-то успокаивало, заставляя лишь молча ожидать прибытия Шаак Ти. Через некоторое время, которое Джек провёл во внимательном наблюдении за ситуаций, понимая, что у убийцы возможно есть приспешники, что могут воспользоваться заминкой, попытавшись всё же убить королеву, Джек поднялся, заставляя девушек направиться за ним. На улице уже светало, солнце заливало поляну ярким золотым светом, из-за которого они не сразу заметили приближающуюся к ним Ти, что вела к лагерю пойманного преступника.

— М?! — протянул хмурый Джек, заметив знакомую алую форму убийцы, которая порой встречалась в его кошмарах.

Он невольно выпустил сильную волну энергии, заставляя всех обратить на него внимание, особенно Шаак Ти, что знала — подобное не предвещает ничего хорошего.

— Ты его знаешь? — уточнила наставница, прочитав в негодующих сапфирах явное понимание.

Джек сжал кулаки, еле собравшись с ответом.

— Это Марсианский охотник, один из лучших наёмников Галактики. — прошипел мальчик надвигаясь на раненого и явно уставшего после долгой погони мужчину, что по прежнему скрывался за характерным для наёмников обмундированием. — Помнишь меня? — тихо прорычал он, смотря в зеркальное тёмное т-образное стекло, пытаясь высмотреть в нём глаза этого гнусного человека.

Мужчина молчал, вызывая в Джеке ревущее негодование.

— Отвечай! — рыкнул он, точным движением сорвав шлем с головы преступника, заставляя того потерять равновесие, опустившись на одно колено, будто приклоняясь перед ним.

Стоящие рядом с ним девушки вздрогнули, не ожидая таких резких действий со стороны обычно спокойного и рассудительного Джека, и лишь Шаак Ти осталась спокойно наблюдать за ситуацией. Оказалось, что под этой угрожающей маской скрывался обычный весьма невзрачный мужчина с синей кожей и алыми глазами, что щурясь смотрел на залитого рассветными лучами парня, которого он не мог вспомнить.

— Я не помню тебя. — честно ответил он, смотря на парня, не припоминая его яркой внешности, которую он бы точно запомнил.

— Больше пяти лет назад ты выкрал меня с родной планеты по приказу одного графа. — прорычал Джек, подсознательно желая потянуться за мечом, но лишь сжимал кулаки, вспоминая про свою клятву.

Сейчас он пытался притворить свою теорию в жизнь, но выходило у него откровенно плохо. Ярость от захлестнувших его воспоминаний рвала и металась внутри, словно пожар, заставляя сгорать от ненависти. Охотник непонимающе смотрел на парня, ведь тот слишком сильно отличался от того слабого мальчишки, которого он украл с Терры несколько лет назад.

— Решил поквитаться…? — хмыкнул мужчина, не страшась смерти, уже давно живя с ней бок-о-бок.

Он был уверен, что даже если сейчас он носит гордый титул падавана, став частью ордена джедаев, в нём всё ещё остались те злые отростки, что не могли так просто покинуть его разум и тело. Корни зла очень сложно удалить из души и тела человека, от чего он был уверен, что сейчас, подобно своему прошлому учителю, Джек схватиться за меч, безжалостно отрубив ему голову.

«Ты не убийца… Ты не убийца… Ты не такой!» — гудела в голове падавана, заставляя того пройти слишком тяжёлый урок.

Стоящие рядом девушки не смели встревать в их разговор, гадая, почему Джек не говорил, что как-то связан с преступником, и что ещё он скрывает.

— Твой приговор выкажет суд, а не я. — процедил сквозь зубы Джек, сумев всё же погасить в своей душе это отвратительное давящее чувство, смотря на удивлённого охотника.

Тот молчал, понимая что ошибся на его счёт.

— Уведите. — приказала Шаак, отдавая страже преступника.

— Ты изменился, пацан. — проходя мимо него произнёс мужчина, заставляя Джека негодующе на него посмотреть, не желая слышать таких слов от убийцы, и человека, из-за которого ему пришлось пережить годовое заключение у ситхов.

Он проводил заключённого хмурым взглядом, смотря ему в спину, вспоминая, как тот с нескрываемым спокойствием получал от Дуку деньги за выполненный заказ, даже и глазом не поведя на то, что имеет дело с семилетним ребёнком.

— Джек… — обеспокоенно протянула Падме, желая поддержать друга в такой нелёгкой для него ситуации, но тот резко дёрнулся, молча отправившись куда-то за пределы лагеря, не сказав и слова.

Королева хотела отправится за ним, но её остановила Шаак Ти, перегородив путь, одним лишь молчаливым взглядом показав, что им лучше оставить Джека одного. Тем временем Квинс уже отошёл от лагеря, отыскав укромное место рядом с небольшой речушкой, что протекала рядом с их пристанищем. Он сел на её берегу, пытаясь успокоиться и прийти в себя, понимая, что эмоции он не смог побороть, даже не приблизившись к исполнению своей теории, поняв насколько трудный путь выбрал.

«Какой же я глупец…» — думал парень, откинувшись на мощный ствол дерева, под кроной которого сел, спасаясь от ярких лучей. «Я ведь оставил прошлое, так чего так вспылил?» — он не понимал сам себя, окончательно запутавшись в своих эмоциях.

Он долго сидел под деревом, бесцельно смотря на спокойный мерцающий поток, что своим мелодичным шумом ласкал уши. Некоторые животные, которые решили с утра пораньше напиться воды, даже не замечали молчаливого парня, что будто слился с природой, бездвижно наблюдая за живущей в своём ритме природой, частью которой он стал.

«А что будет, когда я встречусь с Дуку…?» — задумался Джек, позволяя небольшой пушистой зверюшке, похожей на смесь лемура и белки расположиться у себя на колене, размышляя о будущем. «Мне нельзя так просто поддаваться чувствам, иначе я могу поплатиться за это жизнью.»

Тело отдалось колкой дрожью, будто подтверждая мысли парня, заставляя его быть осмотрительней. Он посмотрел на зверюшку, что ощутила дрож паренька, спрыгнув с его колена, умчавшись в глушь леса, почувствовав опасность.

— Может всё же прислушаться к словам Оби-Вана? — задумался Джек, вспомнив про наставления друга.

Он выпрямился, сев в излюбленную позу лотоса, начав медитировать, правда уже не просто с целью смирения, а вспоминая самые сложные в его жизни моменты, пытаясь пройти через них, переборов, превратив из неконтролируемого полымя, в спокойный ключ, что бьёт из одной точки, и с определённой частотой, которую уже теперь будет трактовать Джек. Перед глазами вновь возник тёмный, затхлый корабль, который стал первой точкой к его заточению. От нахлынувших воспоминаний становилось плохо, но парень держался, стараясь сдерживать закипающую силу. Потом в голове возник не менее тёмный зал в замке на Мадрипуре. Перед ним стоял спокойный, прожигающий его холодным взглядом Дуку, что заставлял кровь закипать, а грудь неистово вздыматься, будто в агонии.

— НЕТ! — выкрикнул парень, открыв глаза, перед которыми всё ещё стояла чёткая картинка казнённого Тоби, что вновь камнем упал на холодный пол, заставляя сердце дрогнуть.

Парень глотал ртом воздух, не понимая где правда, а где его больные воспоминания, что вновь ранили сердце и душу.

— Джек…? — спросила обеспокоенная Падме, наконец найдя друга среди глуши, в которой он скрывался.

Она присела рядом, боясь, что с тем случилось что-то непоправимое. Джек непонимающим взглядом смотрел на неё, всё ещё громко вдыхая воздух, пытаясь успокоиться.

— Ты как? — спросила королева, поглаживая его по спине, пытаясь успокоить.

— Н-нормально. — еле выдавил из себя Джек, вновь откинувшись назад, устало прикрыв глаза.

— Если тебя что-то беспокоит, прошу, поделись… — попросила Падме, желая помочь, положив руку на холодную ладонь друга.

Тот посмотрел на неё усталым взглядом, заглядывая в карие добродушные глаза.

— Сложно объяснить… — вздохнул он, сам не зная в чём ему нужна помощь. — Это что-то, с чем я должен справиться сам.

Падме вздохнула.

— Что ж, хорошо… — она понимающе кивнула, не желая наседать. — Но если понадобиться помощь, я всегда помогу. — она уверенно посмотрела в усталые сапфиры, став для Джека не просто другом, но частью его небольшой семьи.

— Спасибо. — вымученно улыбнулся он, прикрыв глаза, решив немного отдохнуть в этой тишине нетронутой природы.


Примечания:

А вот и продолжение) Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Друг познаётся в беде: Видения

Была ночь. Тёмная и неспокойная, хоть в замке королевы Набу Джек мог чувствовать себя в полной безопасность, но отчего-то его сердцу было неспокойно. Он сидел на открытой веранде, расположившись на мраморной периле, наблюдая за звёздами, пытаясь у них найти ответ. Послышался шорох, заставляющий парня повернуть голову в сторону красивого входа, в котором стояла немного сонная Падме, облачённая в красивый халат.

— Тебе завтра рано вставать, иди поспи. — вздохнул Джек, смотря в обеспокоенные карие глаза, что так внимательно его разглядывали.

Падме медленно приблизилась к периле, взглянув на ночное небо, после на друга, что ожидал её ответа.

— Ты уже который день плохо спишь. — заметила она, начав частенько подмечать за парнем сонный вид, делая вывод, что спится ему тяжело. — Что-то случилось?

Джек молча вздохнул, поражаясь тому, как легко он впустил в свою жизнь эту хитрую, стойкую и до жути любопытную девушку, позволяя ей слишком многое, чего даже наставнице не позволял.

— Меня мучают кошмары. — с тяжёлым вздохом признался падаван, решив всё же высказаться, ведь разделив мучения с другом, станет легче.

— Может обратиться к придворному доктору, он очень талантливый и знающий своё дело врач. — предложила Падме, желая помочь другу.

— Нет, тут никакой лекарь не поможет… — вздохнул Джек, может и рад бы обратиться за помощью к доктору, да тот ничего сделать не сможет, ведь подобное — кара, которую платит любой джедай, взамен на силу, что ему дарована. — И Шаак Ти нет, чтобы посоветоваться. — вздохнул парень, ведь буквально пару дней назад из ордена пришёл приказ перевести Ти в более горячую точку к Мейсу, которому потребовалась помощь, а Джека оставить наблюдать за королевой, пока вся история с нападениями не уляжется.

Падме задумалась, пытаясь понять мучения друга, но на ум ничего не приходило. Всё же слишком они были разными, она — политик, представительница своего королевства, а он одарённый редкой способностью падаван, что должен будет стать блюстителем мира и порядка в Галактике.

— А что за кошмары? — поинтересовалась она, глянув на задумчивого друга, что вновь устремился к звёздам, будто там был ответ на его вопрос.

— Всякая чушь. — фыркнул недовольный падаван, вспомнив то, что привиделось ему в последнем сне.

— Я слышала, у некоторых джедаев бывают вещие сны, это правда? — спросила королева, желая отвести друга от плохих воспоминаний.

Джек задумался, припоминая есть ли у кого в совете подобные способности.

— На это способны не только джедаи. — отозвался он, заглянув в красивые карие глаза. — Предвидение — показатель близости к силе, от чего многим из нас могут показываться вещие сновидения.

— И тебе тоже? — уточнила королева, продолжая разглядывать красивый профиль друга, что был залит блеклым светом спутника, будто делая его образ старше и сильнее.

— Иногда. — вздохнул Джек, ведь сам видения не любил, всегда опасаясь их, ведь если они случались, ничего хорошего в них не происходило. — Но их появление не самый хороший знак. — отозвался парень, посмотрев на девушку сапфировым взглядом. — Обычно они, как шестое чувство у животных, предвещают надвигающуюся опасность.

Падме затихла, поняв, почему Джек так нелестно отзывался о видениях, разделяя его точку зрения. Они ещё некоторое время молча смотрели на звёзды, после чего Джек всё же решил отправить Падме спать, ведь завтра её ждали королевские дела, от которых нельзя было отлынивать.

— Ладно, пойдём спать. — вздохнул он, слезая с мраморной ограды, махнув головой в сторону двери.

Падме послушно направилась за ним, молча размышляя о том, что же твориться в его голове, и стоит ли ей узнать это. В итоге, в полной тишине, они быстро добрались до комнаты королевы.

— Иди спать. — попросил Джек, смотря в обеспокоенные карие глаза.

— Надеюсь, ты последуешь моему примеру. — уже более королевским тоном высказалась Падме, вызывая у Джека лёгкую улыбку.

— Непременно, ваше величество. — хохотнул он после чего стал выжидающе смотреть на подругу, ожидая когда та скроется за дверью.

— Спокойной ночи. — тихо произнесла она, исчезая в темноте своей спальни.

— И тебе. — прошептал он, направившись в соседние покои, понимая, что действительно вымотался за день, и ему стоит хотя бы попробовать поспать.

Спалось Джеку вновь ужасно тяжело. Его мучали кошмары, пробегающие в голове неистовым потоком странных картинок, не давая присмотреться, заставляя лишь гадать, что там происходит. Он ворочался, не мог найти покоя, обречённый на тяжёлое пробуждение.

«Эйла…?» — пронеслось в его голове, когда он увидел свою лучшую подругу, в окружении сородичей, одетую не в форму, а странный наряд, от чего в голове закрадывалось плохое предчувствие.

Джек не понимал, что она делает среди тквилеков, и что это за место, в которое она попала.

«Где Восс?» — шикнул он, не найдя рядом наставника, что должен был её защищать. «Где меч?» — ещё пуще завёлся он, понимая что Эйла бы никогда, даже на спецоперации бы не оставила свои мечи далеко от себя. «Что-то приключилось.» — понял он, и тут же резко проснулся, вскочив на кровати весь в холодном поту.

Он тяжело дышал, будто после изматывающей тренировки в храме, пытаясь прийти в себя, успокоив и сердце, и душу. Послышался звук открывающейся двери, заставляющий Джека посмотреть на раннего гостя.

— Уже проснулся, отлично. — одобрительно кивнула Сабе, уже взяв себе в привычку будить этого соню, который в последнее время всё же взялся за свой режим, вставая раньше, чем она придёт.

Джек сбитым взглядом посмотрел на шатенку, после чего встал с кровати, направившись к столику, где лежал коммуникатор.

— Ну давай же… — протянул он, пытаясь дозвониться Эйле. — Возьми трубку. — шикал он, начиная сильно переживать, а не случилось ли с его подругой большой беды.

— Что-то случилось? — спросила Сабе, заметив ужасно обеспокоенный вид друга, который сам на себя в последнее время был не похож.

— Мне нужно поговорить с Падме. — отозвался он, начав быстро одеваться.

Девушка не стала возражать, упомянув, что её величество пока что у себя в комнате, поэтому он может навестить её прямо там.

— Падме. — врываясь в спальню подруги крикнул Джек, заставляя девушку нервно вздрогнуть, посмотрев на открывшуюся дверь.

— Что-то случилось? — сразу догадалась она, заметив страх в сапфировых глазах.

— Не могу сказать наверняка, но мне кажется, что с моей близкой подругой случилась беда. — признался он, смотря молящими глазами на королеву, надеясь найти у неё помощи и поддержки.

Слова о случившейся беде заставили Падме оставить все дела, отдав всё своё внимание Джеку и его проблеме, зная о том, что последнее время его гложили странные видения.

— Рассказывай. — она присела на кровать, приглашая и парня сесть рядом, успокоиться и чётко рассказать ей о случившемся, а после они придумают последующий план действий.

Джек быстро сел рядом, глубоко вздохнул, а после рассказал Падме о своём сне, и о том, что его беспокоит. Девушка вдумчиво выслушала его слова, разделив переживания, ведь случившееся во сне действительно было уж слишком странным, от чего они решили не медлить.

— Нужно сообщить совету. — огласила Падме, вставая с кровати.

— Это слишком долго. — отозвался Джек, поднимаясь следом. — Ни до Эйлы, ни до Квинлана не дозвониться, от чего орден потратит кучу драгоценного времени просто на то, чтобы убедиться в моих опасениях. — высказался парень, зная как орден долго может обрабатывать такие вот заявления.

— Тогда что же нам делать? — спросила Падме, ожидая слов друга, который видимо уже знал, что будет делать.

— Позвоним Оби-Вану, попросим помощи. — сказал Джек, направившись к коммуникатору в спальне Падме. — Попросим его приехать, дабы не оставлять тебя без охраны, мало ли кто ещё захочет тебя убить. — шикнул Джек, понимая, что безвольно покинуть пост он не может, ведь подвергает Падме ужасной опасности.

— Почему его не отправишь на поиски? — спросила Падме, зная что Кеноби уже стал джедаем, от чего в его руках больше силы и влияния.

Джек нахмурился, обдумывая её слова.

— Потому что… За ним больше слежки. — отозвался он, понимая что рыцарь джедай привлечёт внимание не только ордена, но и обычного люда, а до простого падавана никому нет дела, от чего он может спокойно пробраться в логово злодея, вытащив от туда подругу.

Падме не стала возражать, ведь в устройстве ордена смыслила мало, оставив это на Джека. В итоге они всё же решились позвонить Кеноби, попросив того о помощи.

— Джек? — удивился джедай, увидев вместо её высочества друга, который был весьма взволнован. — Что случилось?

— Оби-Ван, прошу, окажи мне услугу. — попросил Джек, зная что друг не откажет.

— В чём суть? — сложив руки на груди спросил Кеноби, готовый помочь ему, если конечно у него будет такая возможность.

— Мне нужно, чтобы ты прилетел на Набу и позаботился о Падме. — высказался падаван, понимая что такая неожиданная просьба может сбить с толку, но сейчас время играло против них.

— Шаак Ти понадобилась твоя помощь? — уточнил он, зная что наставница Джека отправилась на Кандракар, помогать Мейсу на поле боя.

— Тут всё намного серьёзней, прошу, помоги. — молил парень, надеясь на поддержку друга.

Оби-Ван пару секунд смотрел на голограмму падавана, после чего вздохнул, пообещав прибыть в кротчайшие сроки, зная что если откажет, парень всё ровно сотворит задуманное, но риски сильно повысятся.

— Как я понимаю, совет не должен узнать? — вздохнул Кеноби, уже зная этот синий взгляд, как свои пять пальцев.

— Да. — кивнул Джек, благодаря вселенную за то, что подарила ему такого друга.

— Хорошо. Ждите. — сказал джедай, после чего прервал звонок.

— И что дальше? — спросила Падме, смотря на взволнованного друга, что молча продумывал дальнейший план действий.

— Дождёмся Оби-Вана, который присмотрит за тобой, а я, с твоего позволения, одолжу у тебя корабль, отправившись на Рилот. — уже более спокойно ответил Джек, сверкая холодным синим взглядом, уже зная, что делать.

«Рилот…?» — удивилась Падме, ведь до этой планеты был не близкий путь, даже через гиперскачок.

— Там находится твоя подруга? — уточнила королева, лишь предполагая кем является эта персона.

Джек лишь кивнул, после чего молча отправился вон из комнаты, позволяя Падме подготовится к своим делам ведь они должны были всем своим видом показать, что ничего плохого не случилось.


Примечания:

А вот и прода) Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, вам ведь не сложно, а мне жутко приятно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Друг познаётся в беде: Странная сделка

Примечания:

https://i.pinimg.com/236x/a2/df/c0/a2dfc0815653af3ea5f361ac38bccb3d.jpg — а это а нас Джеки собственной персоной) Ещё там вы можете найти изображения Шу и Джоу, буду рада если оцените)


Всё то время, что парочка дожидалась Оби-Вана, Джек провёл в глубокой медитации, пытаясь найти больше информации об Эйле. Выяснить удалось не многое: только то, что девушка находится в плену или рабстве, судя по странной одежде и окружению таких же тквилечек, как и она, и то, что Восса рядом нет, а значит парочка встретилась с сильным врагом.

— Джек! — выкрикнула запыхавшаяся Падме, вбегая в крытый садик, где медитировал её друг.

Парень открыл глаза, смотря на немного уставшую девушку, желая узнать, что же заставило её так переживать.

— Он прибыл. — огласила она, слабо улыбнувшись.

Джек вскочил на ноги, быстрым шагом направившись вместе с королевой к взлётной площадке, где их должен был дожидаться Кеноби.

— Оби-Ван! — раздалось в большом помещении, где стояли корабли, заставляя джедая отвлечься от разговора с Панакой, посмотрев на пришедшую парочку. — Спасибо что так быстро прилетел. — поблагодарил его Джек, понимая что оторвал друга от личных дел.

— Надеюсь ты знаешь, что делаешь, Джек. — вздохнул Кеноби, понимая что замыслы парня очень опасны. — Совет может жестоко покарать тебя за самовольничество.

Джек лишь уверено посмотрел в серые глаза, давая понять, что наказания он не боится, если дело касается спасения жизни подруги.

— Ясно… — вздохнул джедай, прекрасно зная это взгляд. — Будь осторожен.

Джек лишь кивнул, после чего поблагодарил Падме за помощь, попросив быть осторожной, направившись к одному из небольших шаттлов, желая отправится на Рилот.

— Джек! — крикнула королева, заставляя задумчивого падавана оторваться от кабины управления, посмотрев на девушку. — Удачи.

— Я не позволю беде случится. — произнёс парень, после чего нажал одну из кнопок, закрывая кабину корабля.

«Я не позволю Эйле погибнуть.» — пронеслось у него в голове, заставляя резко дёрнуть руль, взмыв в воздух.

Всё же уроки от Энакина давали о себе знать, и Джек уже более уверенно держал штурвал, неплохо управляясь с кораблём. Постепенно земля Набу отдалялась от него, заставляя погрузиться в космическое небытие.

«Нужно отправить маячки ребятам и Шаак Ти.» — подумал Джек, понимая что друзья должны знать о его опасениях и попавшей в беду Эйле, как и наставница, которая скорее всего за него жутко волнуется.

— Сейчас я отправляюсь на Рилот, где в заточении держат Эйлу. Не знаю, что конкретно там стряслось, но с Воссом и Секурой что-то приключилось. — сказал он в небольшой переговорник, отправив запись друзьям и наставнице, желая держать их в курсе, с надеждой на то, что возможно они откликнуться на его призыв.

«Только бы успеть.» — взмолил Джек, входя в гиперпрыжок.

Рилот. Некоторое время спустя.

Зная о Рилоте весьма многое, вспоминая рассказы своей подруги, Джек высадился на Ночной стороне, недалеко от Сумрачной полосы. Он прекрасно знал, что суваться неподготовленным на Яркие земли будет сравни самоубийству, от чего принял решение пока что засесть вблизи Кала’ууна — одной из двух столиц Рилота. Джек чувствовал, что его подруга находится где-то, в оживлённом и заполненном людьми месте, от чего сделал вывод что один из самых крупных городов планеты может являться местом её заточения.

— Что за странное местечко. — вздохнул он, осматриваясь по сторонам.

Здесь, как и говорила Секура, было пустынно и гористо, что было непривычно для Джека, ведь тот не часто посещал подобные местности, уже как-то привык к процветающей Набу и пышущей жизнью Терре. Порой на глаза попадались мелкие формы жизни, напоминающие песчанок, или кого-то вроде них, но Джек не обращал на грызунов большого внимания, поглядывая на большие горы, в которых должен был скрываться город.

«Для начала стоит отогнать корабль в ближайший космопорт.» — подумал Джек, вновь направившись к кораблю.

Он ловко забрался в кабину, взявшись за руль, направляя корабль в город, что находился в одной из скал. Благо карты уже были загружены в базу данных судна, от чего путь к Кала’ууну не оказался мучительно долгим. Залетев в большое отверстие в одной из скал Джек уверенно полетел вперёд, по каменному коридору, зная что впереди, после огромной металлической двери, его будет ждать большой город.

— А вот и Кала’уун. — осматриваясь по сторонам произнёс Квинс, всё же оказавшись в этом месте, даже не рассчитывая так скоро посетить родину близкой подруги.

Он нашёл одно из посадочных мест, припарковав корабль, любезно одолженный у Падме, договорившись с одним из местных, что тут работал, заплатив за стоянку. В космопорте было оживлённо и на удивление светло, даже несмотря на то, что они были в глубине одной из огромных гор. По широким улицам, что напоминали паутину дорог на Корусанте, шагали и тквилеты, и представители других рас, что решили посетить эту планету. Было немного не по себе, но Джек всячески скрывал своё смятение, пытаясь уловить ауру Эйлы, что должна была оказаться где-то тут.

— Мальчик, ты заблудился? — спросил высокий краснокожий гуманоид, что обладал толстыми крючковатыми рогами, видимо являясь деваронцем.

Он не выглядел как обычный турист, скорее всего являясь либо охотником за головами, либо работорговцем, которых в этих краях было пруд пруди.

— Я просто осматриваюсь. — сухо высказался Джек, понимая, что совершил оплошность, не накинув взяты с собой плащ, понимая что из-за яркой внешности он привлекает ненужное внимание.

— Может я смогу тебе чем-то помочь? — незнакомец даже не пытался скрывать пугающей ухмылки, уже представляя, как продаёт этого красавчика одному знакомому богачу, понимая что за него отвалят хорошенькую сумму.

«Он весьма неосмотрителен, стоит этим воспользоваться.» - хмыкнул Квинс.

— Да, есть пара вопросов. — кивнул Джек, решив использовать этого глупого деваронца, как источник информации. — Можем мы отойти? — он начал оглядываться в поисках нужного ему укромного места, совершенно не опасаясь работорговца, понимая что сильнее его.

Мужчина с обворожительно улыбкой повёл парня в один из баров, что находился не так далеко от порта, желая накачать того сильнодействующем снотворным, а потом по тихому продать.

«Милое местечко…» — пронеслось в голове Джека, когда они зашли в гремящее здание, где мерцал яркий разноцветный свет, а по ушам била громкая музыка. «Скорее всего здесь есть его люди, которые помогают с поимкой рабов.»

Они сели за отдалённый от основной толпы столик, ожидая, пока к ним не подойдёт официантка.

— Сам то откуда? — спросил незнакомец, поглядывая на спокойного парня, что лишь молча смотрел по сторонам, видимо кого-то разыскивая.

— Путешествую то тут, то там. — вяло ответил Джек, заприметив видимо какого-то наркобарона, что вальяжно сидел в центре зала, окружённый своими прихвостнями и красивыми девушками. — Ничего особенного.

«Его тут явно знают, а значит он скорее всего работорговец. Стоит надавить на него.»

— Ясно. — протянул деваронец, радуясь тому, что пропаже этого мальца никто не схватиться. — А на Рилоте какими судьбами?

— Ищу друзей. — с этими словами он посмотрел на немного напрягшегося работорговца, желая узнать всю нужную информацию.

«Какой жёсткий взгляд…» — подумал чёрт, немного испугавшись холода этих сапфировых глаз.

— Что будете заказывать? — спросила обворожительным тоном тквилечка, приятного лазурного цвета, обращаясь к парочке.

— Нам как обычно. — быстро проговорил деваронец, поспешив сделать заказ.

Девушка немного печально вздохнула, посмотрев на парня, что стал очередной жертвой Гранта, но ничего говорить не стала, понимая что лучше не лезть.

«Значит всё-таки работорговец.» — незримо кивнул сам себе Джек, понимая что не ошибся. «Отлично.»

— Так кого ты ищешь? — спросил Грант, посмотрев на спокойного парня, что отрешённым взглядом смотрел в спину удаляющейся официантке.

— Эйлу Секуру, знаешь такую? — посмотрев на опешившего бандита высказался Джек, готовый пресечь все его попытки к бегству или нападению.

Грант молча сверлил мальца недовольным взглядом, не понимая что такая козявка хочет от племянницы достопочтенного на этих землях Пола Секуры.

— Какие у тебя к ней дела? — спросил он, понимая, что недооценил свою цель.

«Пошёл в наступление? Не советую.» — хмыкнул Джек, зная как нужно общаться с подобными людьми.

— Мои дела с Секурой тебя не касаются, просто ответь, ты знаешь где она? — спросил спокойный Джек, но всё же держа в голосе нотки металла.

— Она сейчас находится подле своего дяди… Если я правильно знаю. — невнятно пробубнил работорговец, понимая что зря связался с этим поганцем.

Видимо под действием незримой силы, которой Джек постепенно надавливал на собеседника, Грант решил спокойно раскрыть все карты, которые были у него на руках, понимая, что парнишка его раскрыл, а проблемы с местным законодательством ему не нужны. Он был любителем лёгких денег и незамысловатой работы, от чего проблемы от какого-то странного мальчишки ему были ни к чему, да и делиться всевозможной информацией было негласным законом у контрабандистов, работорговцев, охотников за головами и прочим людом, что старался держаться бок-о-бок, зная что находятся в одной лодке.

«Значит рядом с дядей…» — нахмурился он, зная что Эйла не очень уважала своего родственника, а если быть точнее, ненавидела всем сердцем.

— Ладно, а что-то о джедаях знаешь? — вновь спросил Джек, желая узнать, где черти носят Квинлана.

— Недавно была какая-то потасовка в районе богатеев, и вроде как там был замешан один из джедаев, но большего я не знаю. — фыркнул Грант, понимая что дело провалилось и ему вновь нужно будет искать новую жертву для продажи. — К чему тебе эта информация? — он начал опасаться того, что имеет дело с одним из охотников за головами, учитывая его холодную ауру и отсутствие всякого страха перед ним.

А подобные ребята не церемонились, и уж тем более не прислушивались к совести, спокойно убивая, даже на глазах многочисленной толпы, от чего Грант начал опасаться за свою жизнь.

— Я уже говорил, мои дела тебя не касаются. — спокойно напомнил Квинс, обратив внимание на пришедшую официантку, которая поставила перед парочку два небольших коктейля.

Она нехотя встретилась с умным и спокойным взглядом синих глаз, не понимая почему тот не убежит, или не забьёт тревогу, ведь судя по всему уже знает, с кем имеет дело.

— Это ведь снотворное. — спокойно сказал Джек, заставив парочку вздрогнуть, тем самым подтверждая его слова.

«Зараза!» — вспылил работорговец, понимая что встрял.

— Да кто ты такой? — шикнул Грант, совершенно запутавшись в этом мальчишке.

Джек лишь мило улыбнулся девушке, отпуская её с миром, после чего вновь устремился на работорговца.

— В первую очередь — преданный друг. — заявил он, отставив бокал подальше. — Есть предложение. — эти слова заставили Гранта удивиться, с интересом посмотрев на парня.

— И какое же? — спросил он, будучи любителем всякого рода сделок.

— Мне нужно попасть в дом к мистеру Секуре, при этом не подняв шуму, а ты у нас как раз работорговец. Поможешь мне с этим. — отозвался Джек, заставляя Гранта слегка подавиться напитком.

— Ты чё удумал? — хмыкнул он, понимая что его хотят нагло использовать.

— Не волнуйся, от этого ты получишь лишь выгоду, главное вовремя унеси отсюда ноги. — ухмыльнулся Джек, зная как работают работорговцы, ведь Шаак Ти рассказала ему весьма много историй о подобных людях, дабы в будущем, встретившись с ними, Джек знал как себя вести.

— Хочешь, чтобы я продал тебя Полу? — удивился Грант, впервые встречая такого ребёнка.

— Именно. — хищно улыбнулся Джек. — Ты получишь деньги, а я попаду в гарем к Секуре. Одни плюсы.

Мужчина задумался, ведь с Полом давно не имел дел, зная каким порой придирчивым тот бывает, а учитывая недавнее нападение на богатый район, сейчас он скорее всего и вовсе был без настроения. Хотя толкнуть ему этого странного мальчишку прямо руки чесались, ведь стоил он больших денег, учитывая уже весьма большой возраст и очень привлекательную внешность.

— Идёт! — цыкнул он, протягивая парню руку. — Только за твою сохранность я не ручаюсь.

— Оставь это мне. — уверенно произнёс Джек, зная что он делает.


Примечания:

Жду ваших отзывов и не забывайте ставить лайки, ведь это продвигает работу)

Глава опубликована: 01.08.2024

Друг познаётся в беде: Отчаянный шаг

Обсудив с новым знакомым дальнейший план действий Джек понял, что дела складываются в целом неплохо. Осталось лишь понять, почему Эйла добровольно вернулась к дяде, и где носит чёртового Восса.

— Ты куда? — спросил недовольный таким странным сотрудничеством Грант, смотря на парня, что видимо решил справить нужду.

— Погоди немного. — попросил он, направившись в туалет, желая там скрыть получше световой меч, который ему ещё пригодится.

Зайдя в весьма непривлекательный, грязный и вонючий туалет, Джек поспешил запереться в одной из кабинок, думая, куда же спрятать главное оружие джедаев.

— Скорее всего, когда я попаду в дом к Полу, меня обыщут, а значит до того момента, меч можно держать просто рядом. — он быстро снял с пояса оружие, убрав его в глубокий чёрный чехол на штанах, крепко его закрыв, примерно представив себе план действий в доме Секуры.

— Пришёл. — хмыкнул Грант, осмотрев с виду не изменившегося парня. — Идём. — он оторвался от стены, направившись прочь из бара, желая поскорее добраться до предполагаемого покупателя.

Улицы всё рядели и рядели, постепенно становясь более светлыми и немногочисленными.

«Видимо мы попадаем в район богачей.» — подумал Джек, пытаясь всё запомнить, ведь им ещё нужно будет бежать отсюда.

На глаза попадались роскошные дома, которые занимали весьма много места, давая понять, что снобы тут живут весьма эгоистичные и жадные, заставляя Джека сильно волноваться за Эйлу.

— Куда? — спросил один из охранников, что преградил парочке дорогу.

Грант украдкой посмотрел на молчаливого Джека, после чего сказал, что их ждёт мистер Секура. Охранник, что видимо знал Гранта, лишь скептично оглядел мальца, после чего всё же пропустил парочку на территорию поместья Секуры.

— Ты хоть понимаешь, какая тут охрана? — спросил озадаченный Грант, уже который раз встречая пост охраны, что патрулировала местность.

— Ты лучше за себя побеспокойся. — отозвался Джек, сам понимая, что немного недооценил размаха этого противного богача.

«Эйла, что же ты удумала…?» — нахмурился Джек, когда они подошли к огромным дверям, что служили входом в здание.

Им пришлось вновь пройти через пост охраны, что чуть было не разрушила все планы Джека, решив провести досмотр, но появился какой-то странный тквилет, который пресёк их попытки обыска, забрав с собой парочку.

«Слава богу…» — вздохнул Джек, смотря заинтересованным взглядом на молочного цвета тквилета, который весьма устрашающе выглядел с алыми глазами, что были нехарактерны для этой расы.

Пока Грант и этот незнакомец обменивались любезностями, обсуждая будущую покупку Пола, Джек незаметно спрятал с помощью силы свой меч в вентиляционной шахте, где была слепая зона, понимая, что оружие ему ой как понадобиться.

— Он не многословен, разговаривать хоть может? — спросил незнакомец, посмотрев на Джека.

«Не нравится он мне.» — нахмурился Квинс, чувствуя от этого тквилета опасность.

— Я умею говорить, просто не хотел вмешиваться в ваш разговор. — признался парень, говоря именно то, что хотел бы услышать странный инопланетянин.

— Отлично. — он хлопнул в ладоши, после чего направился к своему хозяину, видимо желая сообщить тому о прекрасной находке Гранта.

«А вот и он…» — подумал Джек, когда большие позолоченные двери открылись, впуская их в покои Пола.

Напротив входа в богато украшенной комнате, будто в своём личном дворце, на большой кровати с кучей подушек сидел синий тквилет, в окружении четырёх девушек, закованных цепями. Они были тквилечками, видимо выкупленными у работорговцев с целью личного использования, вызывая в Джеке тихий гнев.

— Грант… — удивлённо, но весьма сдержанно произнёс здешний богач, осматривая старого знакомого. — Что тебя сюда привело?

Мужчина поклонился, зная что лучше проявить уважение к этому нахальному тквилету, иначе есть риски лишиться головы.

— Я бы хотел представить тебе свой новый товар. — сказал он, указывая на тихого парня, что стоял рядом с ним.

Пол заинтересовался данным экземпляром, хоть выкупать рабов мужского пола и не любил, но был падок на красивую и главное редкую внешность, от чего Джек сразу пришёлся ему по душе.

— Кто этот замечательный молодой человек…? — спросил он, вставая со своего подушечного трона, даже оставляя цепи рабынь, желая получше разглядеть паренька.

— Представься. — посоветовал Грант, легонько пихнув Джека локтём.

— Джек Квинс. — спокойно ответил он, смотря в блестящие недобрым светом оливковые глаза.

— Значит Джек… — Пол взял своей рукой с длинными острыми ногтями подбородок парня, притянув к себе, желая чётче увидеть все его изъяны. — Хорошее тебе досталось личико, дорогой Джек. И сколько же тебе лет? — поинтересовался Пол, разглядывая такие красивые сапфировые глаза.

— Тринадцать.

— Замечательно… — пролепетал с недоброй улыбкой Секура, заставляя Джек почувствовать дискомфорт.

Парень молчал, холодно смотря в оливковые глаза без тени страха, что и вызывало дикий интерес у Секуры. Обычно большая часть рабов, что к нему поступали, жутко его боялись, даже не пытаясь выстоять перед взглядом его оливковых глаз, а тут такой храбрец. Настоящее сокровище.

— Просто прелестно.

Он щёлкнул пальцами, подзывая одного из многочисленных охранников, что были в этом дворце, забирая у него пару золотых тонких браслетов и ободок на шею, что являлись замаскированными рабскими кандалами. Ловко защёлкнув их на тонких запястьях и гладкой шее, Пол с удовлетворением оглядел мальчика.

— Отведите его в комнату к девочкам, пускай они его переоденут, а после мы с Джеком познакомимся поближе. — эти слова он произнёс уж слишком слащаво, заставляя Джека незримо вздрогнуть.

«Чёртов извращенец…» — прошипел он, понимая почему Эйла так ненавидела своего дядю.

— Идём. — проговорил тот самый тквилет с алыми глазами, странно ухмыляясь.

Джек бросил хмурый взгляд на Гранта, что как-то виновато на него смотрел, понимая что парнишку он привёл явно не в то место, хотя пути назад уже не было. Оставив парочку в комнате, Джек вяло пошёл за незнакомцем, размышляя где же тут может скрываться его подруга. Среди тех четырёх рабынь он её не нашёл, сделав вывод, что она находится где-то в другом месте.

— Ты несговорчив. — высказался незнакомец, подмечая странную податливость и скрытность этого раба.

— Где вы видели болтливых рабов? — хмыкнул Джек, заставляя мужчину понимающе кивнуть.

Они вновь окунулись в тишину, пока наконец не дошли до нужной двери.

— Девочки, позаботьтесь о новеньком. — огласил мужчина, пропуская в залитую большим количеством света комнату, в которой находились видимо оставшиеся рабыни Пола.

На парня тут же устремилась туча заинтересованных глаз, удивляясь тому, что их хозяин приобрёл мальчика, что было ему несвойственно.

«Ну где же ты…?» — думал Джек, быстро осматривая толпу тквилечек, в которой пытался найти Эйлу. «Эйла!» — он наконец увидел её, сидящую рядом с группой более взрослых рабынь, что видимо ей покровительствовали.

— Мы о нём позаботимся, Ханджи. — пообещала одна из девушек, давая понять, что дальше они справятся сами.

Мужчина лишь странно хохотнул, после чего направился по своим делам, оставив мальчика в комнате, заполненной девушками. Все они носили странные браслеты и ожерелья, что скорее всего были чем-то вроде модных наручников, дабы те даже не думали сбежать, но из-за вида украшения, не бросались в глаза, усыпляя бдительность.

— А ты хорошенький. — сказала одна из девушек, вольно рассматривая парня, что не обращал на них внимания, направившись в глубь комнаты, желая добраться до подруги.

Она смотрела на него странным, немного туманным взглядом, в котором лишь изредко мелькали искорки понимания, заставляющие Джека обеспокоенно на неё глядеть. Он быстро сел перед ней, заглядывая в оливковые глаза, пытаясь понять, что с ней сделал этот отвратительный человек.

— Как ты? — спросил он, смотря на вроде как не раненую девушку, что всматривалась в сапфировые глаза.

На ней так же красовался рабский набор, от чего так просто сбежать они не могли, выпрыгнув из ближайшего окна, заставляя голову Джека придумать более ухищрённый план.

— Вы знакомы? — спросила сидящая рядом тквилечка, не понимая что тут происходит.

Эйла молчала, пытаясь сама разобраться в этом вопросе, но в голове всё было как в тумане. Только что-то отдалённо проскакивало, заставляя начать вспоминать настоящую историю, перебарывая действие наркотика, но сил не хватало.

— Д-джек…? — тихо произнесла она всплывшее в голове имя, заставляя парня лучезарно улыбнуться.

— Как я рад… — вздохнул он, крепко обняв подругу, понимая что ещё не всё потерянно.

— Эй, да что тут твориться? — шикнула одна из главных рабынь, не понимая что творят эти дети.

— Я близкий друг Эйлы. — отозвался Джек, не желая играться с доверием этих дам. — Меня зовут Джек Квинс, рад знакомству. — он поклонился, как учили их этому в храме, не забывая о манерах, даже в такой ситуации.

Девушки начали перешёптываться, а Джек устремился к озадаченной подруге, что начала задаваться кучей вопросов, пытаясь найти в ворохе воспоминаний нужные.

— Эйла, что же с тобой сделали? — тихо спроисл он, не понимая что стряслось с его подругой.

Девушка лишь озадаченно посмотрела в обеспокоенные синие глаза, понимая, что чувства Джека искренни, и она может ему довериться.

— Я… Я не знаю. — беспомощно выдавила из себя тквилечка, не в силах разобраться самостоятельно.

Она начала подрагивать, а на глаза стали наливаться слёзы, заставляя Джека лишь молча смотреть на подругу, держа её руку, думая, как же им сбежать от сюда.

«Будет не просто.» — вздохнул Джек, заметив что подруга начала засыпать, осторожно положив её в ворох подушек, сам отправившись к старшим девушкам, желая переодеться, понимая, что если он не сделает это добровольно, его попросту заставят силой.

— Вот, думаю оно тебе подойдёт. — протягивая парню странную нехарактерную для мужчин одежду сказала девушка, что была видимо тут самой главной, решив взять покровительство над Джеком в свои руки.

Парень нехотя забрал мешковатые штаны лавандового цвета с бусами и бусинами на них, хмуро оглядывая слегка просвечивающую ткань, понимая что попал он не к обычному работорговцу, но просто извращенцу, с которым у него не заладится разговор.

— Уж извини, другого ничего нет. — вздохнула тквилечка, разделяя непонимание парня, хмуро посмотрев на полки с одеждой.

— Нормально, и не такое носил. — вздохнул он, начиная снимать с себя свою одежду, отойдя в уголок, не желая мешать девушкам, которые затихли, смотря на задумчивого красавчика.

— Какой милашка… — шептались они, боясь что парень их услышит, но Джеку было всё ровно, ведь ничего плохого ему или Эйле они не желали.

— Дже-е-ек… — протянула одна из девушек, когда увидела исчерченную множеством шрамов спину парня, понимая, что жизнь у него сложилась не самая солнечная.

Он посмотрел на обеспокоенных дам, лишь слабо улыбнувшись, понимая их реакцию.

— Ты был рабом? — спросила Шайла — та самая тквилечка, что была тут самой главной.

— Детство не задалось. — болезненно улыбнулся он, давая понять, что не стоит поднимать эту тему.

Девушки смолкли, занявшись своими делами, а Джек, переодевшись в лёгкие штаны, направился к Эйле, желая проверить, что же с ней случилось. Он сел рядом с ней, пытаясь не потревожить, осматривая девушку на наличии каких-либо ран, которые могли послужить источником потери памяти, ведь именно такой диагноз ей поставил падаван.

«Прошу, вспомни…» — попросил Джек, положив руку на лоб подруги, пытаясь воззвать к её внутренней памяти, которую сложно было стереть.

В храме часто практиковали подобные методы исцеления, особенно когда джедай проходил через слишком сильные переживания, предпочитая частично стирать себе память, дабы не мучаться. Падаванам показывали, как это делается, правда никакой практики не проводили, считая, что подобное стоит держать в руках лишь опытных рыцарей, дабы не сыскать проблем. Джек сосредоточился, пропуская через ладонь силу, пытаясь попасть в разум подруги, отыскав там информацию о том, что случилось с ней и Воссом, выяснив жив ли Квинлан вообще. Через большое количество времени, уже ближе к ночи, Джек всё же смог проникнуть в недалёкое подсознание Секуры, увидев множество картинок её воспоминаний, поняв, что те настигли наркокартель, который привёл их к дяде Эйлы, Бибу Фортуне и сенатору Чому Фрею Каа. Из-за неудачной попытки накрыть картель парочка попала в лапы злодеев, где их накачали наркотиками, что стёрли воспоминания. Дальше картинки обрывались.

— Ах! — Джек будто только что вынырнул из бурной реки, тяжело дыша, пытаясь понять где правда, а где вымысел. — Так вот что произошло. — шептал он, но из-за поднятого шума проснулись лежащие неподалёку девушки.

— Джек? — сонно протянули они, смотря на наконец очухавшегося парня. — Что такое?

Тот обеспокоенно огляделся, понимая что поднял шуму.

— Простите. — извинился он, заставляя девушек вернуться к отдыху.

«Нужно от сюда срочно бежать.» — принял решение Квинс, понимая что в этом месте они могут встретиться с большой опасностью.

Он только хотел начать будить Эйлу, желая вместе покинуть это место, использовав меч, дабы снять ненужные наручи и ошейник, но двери распахнулись, впуская в помещение Ханджи.

— Джек…? — просопела сонная девушка, посмотрев на испуганного парня, что резко обернулся к фигуре, стоящей в дверях.

— Хозяин ждёт. — с нахальной улыбкой произнёс тквилет, ожидая парня.

— Всё будет хорошо, слышишь. — тихо проговорил он, смотря в непонимающие оливковые глаза. — Я вытащу нас отсюда. — пообещал он, губами беззвучно что-то прошептав, после чего встал, направившись к выходу.

— Сочувствую ему. — произнесла лежащая рядом девушка, понимая что ничего хорошего этой ночью с Джеком не приключится.

Эйла испуганным взглядом устремилась на закрывшуюся за парнем дверь, резко вспомнив его улыбку, что пронеслась перед глазами. Она не помнила, когда увидела её, но сердце подсказывало, что этот человек ей очень дорого, от чего бросить его она не может.

— А ты весьма стойко держишься. — признался мужчина, посмотрев через плечо на молчаливого парня, на котором весьма хорошо смотрелись эти лавандовые штанишки и золотые украшения, что официально делали из него раба.

Джек ничего не ответил, надеясь на то, что Эйла поняла смысл его слов, хоть что-то вспомнив.


* * *


— Я привёл его, хозяин. — огласил Ханджи, представ перед Полом, что уже ожидал парочку в своих покоях.

Теперь в комнате не было тех рабынь, что были тут в момент его прибытия, лишь Пол, ухмыляющийся Ханджи и молчаливый Джек, что подсознательно понимал, куда его ведут, готовый защищаться всеми известными ему способами. Он прошёл через многое: был в плену у ситхов, которые издевались над ним физически и морально, но вот быть изнасилованным каким-то похотливым мужиком, который ещё и взял в рабство собственную племянницу, благо не успев над ней надругаться, судя по ауре Эйлы, Джеку ещё не приходилось.

— Можешь идти. — позволил ему Пол, с нескрываемым блаженством смотря на паренька, что сверлил его хмурым взглядом, уже не видя смысла в притворной покладистости.

Ханджи молча вышел, сверкая лисьей улыбкой, заставляя Джека лишь сверкать недовольными сапфирами, готовый в любой момент применить силу, дабы задушить этого грязного человека, но всё же не насмерть, а позже схватить Эйлу и ринуться бежать от сюда. И даже вроде как опасные наручи его не очень смущали, ведь насколько он понимал, эти лишь бились током, причём не высоковольтным, от чего Джек мог выдержать недолгий удар, вырубив Пола, а после, избавившись от ненужных безделушек, ринуться на волю.

— Иди сюда. — приказал Пол, протянув руку, желая наконец попробовать что-то новенькое, ведь обычные тквилечки ему уже пресытились, а тут молодая кровь, ещё и человеческая, самое оно.

Джек не торопился подходить к нему, зная что тронуть себя он не даст, а поднимать шум раньше нужного не хотелось, от чего он тянул.

— Ну же, смелей. — протянул Пол, пока что сохраняя спокойствие. — Я тебя не трону.

«Как же…» — фыркнул Джек, сжимая кулаки. «У тебя в глазах всё читается.»

Он нехотя начал подходить к Полу, готовый использовать силу, не желая становиться игрушкой в его руках, и только он подошёл к работорговцу, в комнату с грохотом ворвался разъярённый Квинлан — смуглый крепкий парень, с жёлтой полосой на лице, проходящей горизонталью, пересекая переносицу. Его волосы, заплетённые в толстые дреды были испачканы, а вид будто кричал о том, что тот, будто дикое животное, только выбрался наружу, готовый растерзать любого, кто на него нападёт.

— Восс?! — опешил Джек, увидев знакомого джедая, что мчался на них.

— В сторону. — прорычал мужчина, желая отомстить обидчику за их терзания.

Джек ловко отпрыгнул в сторону, услышав как к ним бежит охрана, готовый помочь джедаю обороняться от часовых. Восс, заметив знакомые кандалы, быстро взмахнул мечом, освобождая парня от оков, дабы тот мог спокойно сражаться подле него.

«Так-то лучше.» — хмыкнул Джек, потирая немного занывшие кисти, на которых остались следы от тугих наручей.

— Чёрт, не мог предупредить, что ты жив?! — фыркал парень, отбиваясь от стражи, что заполнила комнату, зажимая парочку.

— А я знал, что ты сюда тоже припёрся? — шикнул в похожей манере Восс, не догадываясь о том, что по их с Эйлой душеньки придёт Квинс.

— Чёрт! — Джек ловко отбился от двух стражников, отправив их в стену, продолжая прорываться через их блокаду, да они всё наступали и наступали.

— Отвлеки их. — приказал Квинлан, побежав за ускользающим от них Полом, желая схватить того живым, отдав суду.

— Эй! — крикнул недовольный Джек, ведь его одного оставили против целого взвода. — Вот баран. — в сердцах высказался Джек, приготовившись принять неравный бой, ринувшись в сторону спрятанного в вентиляции меча, желая хоть оружием обзавестись.

Большая часть солдат побежала за ним, пытаясь попасть в ловкого паренька, что уклонялся от их ударов, быстро пересекая коридор за коридором, желая поскорее добраться до своего меча.

— Иди к папочке! — с улыбкой произнёс Джек, схватив влетевший в руку клинок, отражая пару ударов, вставая напротив толпы. — Ну давайте, нападайте.

Он конечно зря так самонадеянно себя вёл, ведь не рассчитал собственных сил, не взяв себе на заметку то, что у стражи была электрическая сетка, которой они легко обездвижели парня, поумерив его пыл, хоть тот разнёс почти половину их отряда.

— Чёрт… — прошипел он, чувствуя как всё тело пронизывают электрические удары.

Давненько он не чувствовал этого напряжения. С тех самых пор, как покинул Мадрипур, оставиви всевозможные пытки в прошлом, ведь Дуку не кичился порой применять на нём хвалёные молнии, что были доступны лишь ситхам.

— Теперь тебе не сбежать. — проговорил один из солдат, желая вновь схватить Джека, но за спиной началось какое-то копошение, и через несколько минут перед Джеком предстали Джоу и Абрахам, что пришли ему на выручку.

— Ребята! — радостно прокряхтел Джек, увидев друзей, что разобрались с оставшейся частью солдат, вызволив Квинса из электрической ловушки. — Как я рад вас видеть. — признался он, действительно почувствовав лютое облегчение.

— Мы не могли не прийти. — добродушно ответил Шу, помогая другу встать, ведь тот из-за сильного удара током не мог нормально двигаться.

— Классные штанишки. — хохотнул Джоу, ведь уже почти год не видел друга, а теперь застал его в таком смешном наряде. — Сам выбирал?

— Очень смешно… — закатив глаза ответил Джек, давая пять другу. — Нужно помочь Эйле. — отозвался он, кивнув в сторону их комнаты, в которой должна была находится девушка.

Команда быстро направилась туда, и хоть Джоу не знал куда идти, бежал впереди, так как после тяжёлой драки Джек бежать физически не мог, от чего пользовался добротой Шу, что крепко его поддерживал, не давая упасть.

— Вон та. — кивнув на большую дверь сказал Квинс, заставляя Джоу остановится, с разворота её открыв, напугав отдыхающих там тквилечек.

— Ой… — замялся он, ведь думал, что там находится темница, а не комната отдыха.

— Преступник! — завопили девушки, опасаясь за свои жизни, заставляя забрака нервничать, ведь в подобных ситуациях он терялся, как обычно привык сначала делать, а потом уже думать.

— Прошу не кричите так, он свой. — попросил усталым голосом Джек, заставляя девушек смолкнуть.

— Это твои друзья? — спросила Шайла, оглядывая ребят, подмечая световые мечи в их руках.

Джек лишь кивнул, после чего махнул головой на сидящую в уголке Эйлу, что непонимающим взглядом смотрела на ребят. Джоу поспешил к ней, желая уберечь от опасности.

— Всё хорошо, мы рядом. — проговорил он, смотря в удивленные оливковые глаза.

— Мы знакомы? — спросила она, заставляя Джоу удивлённо на неё взгляну, а после посмотреть на Джека.

— У неё амнезия, потом расскажу. — вздохнул он, понимая что хоть девушка и выполнила его просьбу, воспользовавшись спрятанным в штанах коммуникатором, вызвав подмогу, что оказалась совсем рядом, воспоминания к ней так просто не вернулись.

Парни лишь озадаченно переглянулись, после чего сказали девушкам, что их хозяина скоро передадут суду, и с этого дня они свободны. Дальше тквилечками уже занимались солдаты этой страны, которые прибыли в особняк по приказу прибывших джедаев, а освобождённая Эйла, Джек и остальные ребята отправились к своим мастерам, желая рассказать что случилось в этом странном месте, а так же желая получить медицинскую помощь, которая некоторым из них требовалась.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Друг познаётся в беде: Наказание

— Джек! — взволнованно произнесла Шаак Ти, что стояла недалеко от усадьбы, окружённая небольшой толпой тквилетов, которые видимо были главами этого государства, или просто достопочтенными людьми, что прибыли сюда, дабы разобраться с махинациями Секуры.

Она оторвалась от разговора с главой полиции, подбежав к побитому и немного вымученному ученику, которого и на день оставить одного было нельзя, тот сразу находил неприятности на свою голову.

— Как ты? — спросила она, оглядывая парня, что лишь добродушно ей улыбался, радуясь тому, что его миссия была успешно выполнена и Восса с Секурой удалось благополучно найти и спасти.

— Всё хорошо, правда я пальцев не чувствую. — с какой-то детской открытостью признался Джек, показывая практически не шевелящиеся фаланги.

Девушка, оглядев ребят, наказала им идти на корабль, где был медперсонал, готовый оказать им помощь, а уже потом они обсудят сложившуюся ситуацию, приняв решение по поводу выходки Квинса. Ребята решили не спорить с достопочтенным джедаем, отправившись за одним из местных стражей к нужному кораблю, желая наконец отдохнуть.

— Почему меня уводят из дому? — спросила растерянная Эйла, смотря на парней, что резко замялись, не зная что ей ответить.

Первым нашёлся Шу, будучи самым мудрым из ребят, всегда понимая, что делать в подобных ситуациях.

— Твой дом на Корусанте, где мы, джедаи и наш орден. — ответил он, заставляя ту задаться новыми вопросами, на которые вдумчиво отвечал зверь, понимая, в какую сложную ситуацию она попала.

Попав на корабль всех четверых падаванов осмотрел медперсонал, уделив большее внимание потерявшей память Эйле, желая понять, по какой из многих причин она лишилась её, и насколько сложным будет восстановление, и Джеку, что подвергся импровизированной шоковой терапии, ещё и не спал почти три дня подряд, от чего сейчас валился с ног, вымучивая свой организм до плачевного состояния. В итоге Секуру оставили на более доскональный осмотр, а парней отправили с миром отдыхать, предварительно дав Джеку сменную одежду, дабы тот не расхаживал в танцевальном женском костюме.

— Почему сразу не позвонил, как только тебе привиделся сон с Эйлой? — фыркнул недовольный Джоу, что может прибыл бы на выручку другу быстрее, отправь тот сообщение примерно на два дня раньше.

Джек устало бухнулся на койку, прикрыв глаза, опускаясь в сладкое небытие, которое давно его не посещало.

— Эй, ты слышишь?! — фыркал забрак, правда услышав тихое сопение друга понял, что тот и вовсе вырубился. — Да, чёрт с тобой. — фыркнул он, приземлившись на противоположную койку.

Абрахам сел рядом, тихо хохотнув, вспоминая их громкие перепалки ещё в цитадели юнлингов, что не могла обойтись без их ночных разговоров.

— Он всегда был таким неожиданным? — спросил у Шу Джоу, не припомнив такого сумасбродства со стороны с виду обдуманного и расчётливого Джека.

Он всегда считал его холодным и вдумчивым, но когда получил то самое послание, в котором Квинс сообщал о том, что бросается сломя голову на Рилот, спасать Эйлу, понял, что явно недооценивал друга.

— Джек и сейчас для многих, в том числе меня, является загадкой, так что не ты один удивился его посланию. — объяснился Абрахам, наблюдая за спящим другом, что выбился из сил, уснув крепким здоровым сном.

— Чудак он. — вздохнул Джоу, решив последовать его примеру, ведь сам, вмести с двумя мастерами, бросился сломя голову с поля боя на Рилот, спасать двух непутёвых учеников и одного, как выразился Мейс, придурошного джедая.

Шу лишь молча проводил друга тёплым взглядом жёлтых глаз, смотря как тот ловко залез на верхнюю койку, так же быстро уснув, как и лежащий напротив Джек.

— Спите спокойно. — тихо проговорил он, мирно прикрыв глаза, но лишь для медитативного сна, которому его обучил наставник.

Некоторое время спустя.

Джек блаженно открыл глаза, сладко потянувшись, наконец-то выспавшись за столь долгий период бессонницы, что мучала его, выпивая все соки.

— Проснулся наконец? — послышался знакомый голос откуда-то сверху, заставляя Джека устремить свой взгляд на верхнюю койку.

— Доброе утро, рогатик. — улыбнулся немного неопрятного вида Джек, который по утрам был особенно неухожен, но от этого становился лишь милей.

— Сколько раз говорил, не называй меня так. — прорычал Джоу, но тут же услышал многозначительное «тш-ш-ш» от лежащего под ним Абрахама, который напомнил об Эйле, что только недавно смогла уснуть в их странной компании.

Парни затихли, глянув на девушку, что по прежнему мирно спала, не обращая внимания на перепалки парней.

— Она давно тут спит? — спросил Джек, тихо встав, блаженно потянувшись, ведь опять уснул в какой-то непонятной позе креветки, из-за чего потом вся спина гудела, взывая к растяжке и зарядке, дабы ей вернули прежнюю форму.

— Лучше спроси, сколько ты продрых, лентяй. — хмыкнул Джоу, удивляясь тому, сколько этот идиот может проспать.

Джек непонимающе посмотрел на друзей, после чего махнул головой, желая узнать ответ.

— Ты проспал почти три дня подряд. — ответил Шу, заставляя Джек удивлённо вскинуть брови.

— Мы даже подумали, что ты копыта отбросил, но нет, живее живых. — хохотнул забрак, слезая с полки. — Ладно, погнали на завтрак, а потом наведаемся на капитанский мостик, узнаем сколько нам ещё до Корусанта.

Парни не стали возражать, быстро приведя себя в порядок, направившись в небольшой отсек, где хранилась еда в тюбиках, которую порой оставляли на кораблях джедаев, дабы те могли быстро поесть, не тратя на это много времени. Да и экономней это было.

— Всё же нормальная еда как-то повкуснее будет. — с каким-то отвращением высказался Джек, так привык к вкусной еде с Набу, что вот такой вот деликатес в тюбике аж в горле застревал.

— Не придирайся и ешь. — хмыкнул Джоу, уже побывав на поле боя, поняв, что такое экстренный завтрак в полевых условиях.

Джек лишь странно улыбнулся, соскучившись по этим немного старческим выговорам Джоу, которых ему порой не хватало. Быстро позавтракав, набив желудки питательными веществами, троица отправилась к капитанской рубке, желая узнать их местонахождение.

— А вот и вы. — хмуро проговорил Мейс, увидев в дверях троицу падаванов, что встретившись с недовольным взглядом джедая немного поутихла, понимая что тот хочет начать весьма неприятный диалог.

— Как ты? — тихо поинтересовалась Ти, посмотрев на своего мальчика, что проспал почти три дня подряд, заставив её изрядно поволноваться.

Джек лишь кивнул, добродушно улыбнувшись, давая понять, что с ним всё хорошо, и он полон сил.

— Мы скоро будем на Корусанте, где тебе предстоит предстать перед советом, который будет тебя судить. — высказался Винду, желая стереть с лица этого мальчишки беззаботную улыбку, ведь ничего хорошего он не сделал, уже который раз нарушив правила ордена.

— Что? — удивился Джоу, ведь не понимал, почему его друга должны судить. — Джек спас Эйлу! — встретившись с негодующим взглядом мастера парень поутих, но на его сторону не встал, всё же являясь не только весьма самонадеянным парнем, но и хорошим другом.

Будь он на его месте, поступил бы похожим образом, даже несмотря на запреты и правила.

— Я тоже считаю, что суд излишен. — высказался Восс, что сейчас уже выглядел более опрятно, подобно настоящему джедаю, хоть в нём и проглядывалась некоторая пренебрежительность к собственному внешнему виду.

— Ты бы лучше помолчал, Квинлан. — фыркнул Мейс, одаряя молодого джедая осуждающим взглядом. — Ты подверг и себя, и свою ученицу опасности, по итогу потеряв память из-за наркотика, попав в ловушку врага. То что ты сделал, не подобает хорошему наставнику. — Мейс, как обычно, был категоричен, но честен, высказывая свои мысли прямо и уверенно, зная что говорит верные вещи.

Восс пристыжённо понурил голову, понимая что в его словах есть правда, от чего сейчас к его слову никто не прислушается.

— Я готов рассказать совету точку своего зрения и мотивы действий. — высказался Джек, давая понять, что угроз судом он не боится, ведь поступил так, как считал правильным.

Винду лишь одарил его придирчивым взглядом, после чего направился к капитану, не желая видеть этого нахального мальчишку.

— Порой я тебе поражаюсь. — признался в сердцах Джоу, сам не в силах так разговаривать с наставником.

Джек лишь пожал плечами, уже как-то привык за столько то лет к придирками Мейса, расценивая их как маленькую ложку дёгтя в бочке мёда.

— Но соглашусь с Мейсом, ты поступил весьма дерзко. — высказался вдумчивый Пло Кун, что подошёл к ребятам. — Для меня было большим удивлением, когда Абрахам сообщил о беде, опередив даже совет, который обычно первым узнавал о подобном.

Он с уважением смотрел в эти спокойные сапфировые глаза, порой поражаясь тому, с какой стойкостью Джек может противостоять напору опонента. Обычно даже джедаи были не способны так храбро отстаивать свои взгляды, но видимо прошлое Джека всё же играло ему на пользу, слишком рано воспитав в нём эту стойкость.

— Вы должны понимать, что даже подобная ситуация советом бы рассматривалась весьма долго, и мы бы скорее всего не успели вовремя, от чего могла бы произойти страшная катастрофа. — высказался Джек, зная что говорит.

Пло Кун лишь согласно кивнул, не смея возражать его правдивым словам.

— Я не позволю совету назначить слишком строгое наказание. — пообещал Квинлан, понимая что обязан Джеку многим, как миниму спасением своей девочки, которая по его нерасторопности попала в лапы к врагу.

— Я надеюсь до этого не дойдёт. — улыбнулся Джек, зная какие аргументы будет использовать в разговоре с мастерами.

До Корусанта ребята летели с каким-то противным осознанием того, что как только они сойдут с корабля, их друга уведут на суд в орден, а Эйлу в медотсек, где будут долго и тщательно проверять, пытаясь найти способ вернуть той память. От осознания этого становилось как-то грустно, но парни знали, Джек сможет постоять за себя, всё же не первый раз в подобной ситуации, хоть в этом случае дела обстояли намного серьёзней. Что касается Эйлы, то она уже на пути к их «родной» планете начала частично вспоминать какие-то аспекты своей прошлой жизни, от чего вопрос о восстановлении памяти стоял не так твёрдо.

Корусант. Рядом с храмом джедаев.

— Мы с тобой. — тихо произнс Джоу, когда ребята выходили с корабля, зная что вот-вот Джека уведут.

— Если нужна будет дача показаний, зови. — поддержал того Шу, не желая, чтобы его друга наказывали за хорошие и праведные поступки.

Квинс лишь благодарно улыбнулся, пообещав друзьям, что с ним всё будет хорошо, после чего направился вместе с мастерами к совету, готовый выслушать их обвинения, зная как оперировать в разговоре правдивыми фактами.

«Главное — не повышать голос и не злится.» — говорил сам себе Джек, зная что нужно сохранять спокойствие, тогда мастера услышат, приняв во внимание его слова.

И вот, знакомая большая дверь, что ведёт к столпам света этого мира, заставляя даже незримо уловить их силу, что просачивалась сквозь стены. Двери сами распахнулись, приглашая пришедших войти, желая наконец поговорить с наглым падаваном о его проступке. И опять эти заинтересованно осуждающие лица, которые прожигают получше любой лазерной пушки. И хоть народу тут было много, некоторые из них были голограмами, видимо не сумев покинуть своего поста.

— Наконец явился ты, Джек. — проговорил весьма недовольный мастер Йода, оглядывая с виду непострадавшего парня.

Джек пока не смел открывать рот, понимая что лучше сперва выслушать придирки совета, а потом уже начать высказывать своё мнение на этот счёт.

— Ты вновь нарушил кодекс, что непростительно для джедая. — отозвался басистым голосом Сеси, хмуро смотря на падавана.

— Ты самовольно покинул, предоставленный тебе мастером, пост, улетев на чужую планету, дабы вызволить друга из заточения, при этом не сообщив об этом ордену. — проговорил Мейс, что, вместе со своими коллегами, занял отведённое ему в совете место.

— Объяснись же, хм. — попросил Йода, желая узнать мотивы юного падавана.

Джек спокойно выдержал напор джедаев, наконец получив право голоса.

— Меня долгое время мучали кошмары, в которых я видел, как Эйлу подвергают пыткам и насилию, что вызвало во мне волнение за неё. — начал Джек, желая сразу объяснить с чего вдруг он резко ринулся на Рилот.

— Видения не всегда правдивы, знать ты об этом должен. — произнёс Йода, удивляясь тому, что у Джека уже начали проявляться сильные и главное точные вещие сны, что было характерно для более опытных и взрослых джедаев.

Это говорило о том, что сила благосклонна к нему, давая понять, что этот парень не самый простой одарённый, коим его считают.

— Я понимаю. — кивнул Джек, зная что с мастером Йодой лучше не пререкаться. — Поэтому и поспешил позвонить, но никто не взял трубку, ни Восс, ни Эйла, от чего мои опасения подтвердились.

— Ты должен был сразу сообщить нам, а не самовольно покидать свой пост. — нахмурился Винду, смотря на парня осуждающим взглядом.

— Чтобы над Эйлой успели надругаться и окончательно сломать её? — фыркнул Джек, смотря несогласным взглядом на мастера. — Я знал, что время играет против нас, от чего и принял решение оставить королеву, передав защиту о ней Оби-Вану, отправившись на Рилот, предварительно сообщив друзьям и наставнице о своих планах.

Совет задумался, ведь от части Джек был прав, предотвратив плачевные последствия для Секуры, но нарушение кодекса не могло так просто сойти ему с рук, даже с учётом того, что он спасал друга.

— Прошу совет прислушаться к его словам и вынести смягчающее наказание. — встрял Восс, готовый разделить с падаваном кару совета, обязанный Джеку по гроб жизни.

— Поддерживаю. — наконец заговорил присутствующий в виде голограммы Кеноби, понимая, что намерения друга были чисты.

— Вы бы помалкивали. — заметила Луминара, глянув на недавно ставших джедаями парней весьма предвзятым взглядом. — Ты, Оби-Ван, так же самолично покинул Корусант, не сообщив совету о планах Джека, хоть и был осведомлён, а ты, Квинлан, так вообще подверг ужасной опасности свою ученицу, попав в ловушку врага. Поэтому к вашему слову совет прислушиваться не намерен. — заявила она, разделяя позицию Мейса.

Парочка друзей недовольно понурила головы, понимая что защитить Джека они не могут, оставшись совсем бессильными перед советом.

— Сам-то понимаешь, какую ошибку совершил, м? — указывая на парня своим крючковатым пальцем спросил Йода, желая добиться от падавана раскаяния.

— Я не доверился совету, решив всё сделать самостоятельно, подвергнув себя опасности. — проговорил Джек, хоть и просто ради галочки, не испытывая желанного для мастеров раскаяния, ведь для него было лишь одно главным — спасение Эйлы и Восса. — И я приношу свои извинения перед советом, готовый понести наказание. — смиренно поклонился он, понимая что этого ждут от него мастера.

Джедаи переглянулись, решая, какое же наказание огласить этому строптивцу, дабы наконец научит его уму разуму.

— Думаю, работа в цитадели юнлингов пойдёт тебе на пользу. — первым предложил Ки-Ади, желая назначить одно из самых мягких наказаний, ведь за самовольничество обычно лишали ранга, но джедай, знающий Джека уже давно, не хотел такого для него.

Некоторые были не согласные с его предложение, а кто-то напротив, поддержал, от чего в совете начался лёгкий раздор. Кто-то настаивал на более жёстком наказании, напоминая какая кара приписана нарушителю кодекса, кто-то взывал к пониманию, напоминая о том, что Джек всё ещё ребёнок, с которым нужно быть мягче, а кто-то предпочитал сохранять нейтралитет, понимая что его слово ничего не решит.

— Довольно! — стукнул своей тростью Йода, заставив зал смолкнуть. — Работать с юнлингами будешь ты, пока ошибки свои не осознаешь. — огласил он, подведя к концу это уже затянувшееся собрание.

Джек лишь покорно кивнул, благодарно посмотрев на мастера Мунди, по инициативе которого он получил смягчающее наказание, молча отправившись к друзьям, желая рассказать им обо всём.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Новые обязанности

Покинув зал совета Джек направился в цитадель юнлингов, где хотел встретиться с друзьями, рассказав им про наказание. Ребят он нашёл в медотсеке, где парочка дожидалась показаний обследования Эйлы, желая убедиться в том, что с их подругой ничего плохого не случилось, и они могут надеяться на скорое восстановление памяти.

— Ну как всё прошло? — спросил Шу, посмотрев на открывшуюся дверь, сразу учуяв запах Джека.

Джоу лишь молча взглянул на падавана, убеждаясь в том, что с тем ничего не приключилось, и раз он стоит тут, значит наказание было назначено весьма лояльное.

— Мне приказали работать в храме с юнлингами, пока не осознаю свои ошибки. — с какой-то облегчённой улыбкой произнёс Джек, понимая что отделался малой кровью.

— Повезло тебе. — вздохнул забрак, боясь что другу назначат более суровое наказание, лишив меча, или и вовсе отлучив от ордена.

— А что с Эйлой? — спросил Джек, глянув на знакомую ему девушку, что работала в храме главным врачом.

С Валлери он познакомился ещё в самом начале своего пути становления джедаем, доверив этой тквилечке своё тело, зная что она хорошо о нём позаботится. И девушка оправдывала надежды парня, чутко следя за здоровьем учеников. Вот и сейчас она врачевала над Секурой, стараясь вывести точный диагноз и самую хорошую и быстро действенную методику лечения. Парни не смели её торопить, зная, что медицина — кропотливый труд, где нет места спешке, но всё же очень хотелось скорее узнать, насколько же сильно пострадала память Эйлы, и способна ли она восстановится.

— Кстати, как прошла твоя миссия на Набу? — спросил Джоу, понимая что сидеть в тишине будет как-то некомфортно, да и ему очень хотелось узнать, как же повёл себя Джек, раз удостоился вольного прибывания на чужой планете вдалеке от мастера.

— Относительно гладко. — пожал плечами Джек, немного сконфузившись от воспоминаний встречи с Марсианским охотником. — Мы смогли поймать наёмника, что пытался убить королеву, передав его суду.

— Хорошая работа. — с нотками уважения похвалил его Абрахам, вильнув хвостом.

— Я слышал в этой миссии даже никто не пострадал. — недоверчиво огласил Джоу, желая всё услышать из первых уст.

— Ну, были конечно раненые, но смертей удалось избежать. — облегчённо вздохнул Джек, стараясь делать всё, чтобы жертв было как можно меньше.

Парни замолчали, думая каждый о чём-то своём.

— А ты был на Кандракаре. — вспомнил Джек, глянув на забрака. — В горячую точку закинуло.

Парень гордо выпрямился, ведь считал это хорошим опытом, да и просто прекрасной возможностью показать себя и свои умения на деле.

— Наставник даже отметил мои способности перед Шаак Ти. — загордился он, вздёрнув нос к потолку, всё ещё не избавившись от этого пагубного чувства гордости, которое должен был откинуть каждый джедай.

— Гордец. — хмыкнул с лёгкой улыбкой Джек, понимая что за целый год его друг мало чем изменился.

Джоу лишь довольно хмыкнул, расценив это как комплимент, но Шу поспешил его огорчить, сказав что это далеко от истины.

— А вы с господином Пло где были? — спросил Джек, не зная откуда вытащил эту парочку, побудив ринуться на Рилот.

— Мы разбирались с повстанцами на Мандалоре. — спокойно ответил вервольф, вспомнив весьма ожесточённое сопротивление со стороны ополчения.

— Не легко вам пришлось. — заметил Джек, наслыша о неспокойствие на этой планете. — Говорят Мандалор весьма нестабильная точка, которая уже многие годы не может прийти к равновесию.

Шу лишь тяжело вздохнул, ведь Джек был прав, и планета действительно уже давно была окутана Гражданской войной, вот только джедаи не могли с этим ничего поделать, ведь эта планета состояла в Союзе нейтральных планет, от чего доступ Республике туда был закрыт.

*звук открывающейся двери*

Парни резко устремились на открытую дверь, из которой к ним навстречу шла Валлери, держа в руках планшет с показаниями.

— Как она? — спросил Джек, обеспокоенно оглядев врача.

Джоу и Шу молча дожидались ответа, смотря на тквилечку выжидающим взглядом.

— С вашей подругой всё будет хорошо. — с улыбкой произнесла она, оглядывая взволнованных парней, радуясь такой поддержки с их стороны. — Хоть её память подверглась пагубному влиянию наркотика, воспоминания были утрачены не полностью, от чего их восстановление возможно.

— Как нам помочь ей всё вспомнить? — спросил Джек, зная что с лёгкой руки друзей Эйла сможет восстановить свою память, ведь его имя на Рилоте она вспомнила, лишь взглянув на него.

— Просто будьте рядом и рассказывайте побольше историй, которые связывали вас. — отозвалась девушка, опуская планшет, в котором сопоставляла данные. — Память сама заполнит пропущенные пустоты, в итоге самоисцелившись, просто дайте ей время.

— Спасибо, доктор. — благодарно поклонился Абрахам, а после за ним повторили и его друзья, желая отблагодарить девушку за старание и советы.

Она лишь мило улыбнулась, понимая, как же повезло этой малышке с друзьями, после чего позволила парочке забрать девушку, ведь физических травм у неё не нашли, заключив, что та полностью здорова, не считая амнезии. Они быстро попрощались с достопочтенным доктором, после чего дождались вышедшей к ним Эйлы, предложив прогуляться по храму, рассказав ей пару историй, которые помогут ей частично что-то вспомнить. Девушка не стала отказываться, понимая, что парни хотят помочь, направившись вместе с ними на прогулку, слушая как каждый из них рассказывает ей историю их знакомства.

— Эй-эй-эй… Погодь. — попросил Джек, сильно удивившись, услышав фамилию друга. — Так тебя зовут Джоу Джоу? — он не смог сдержать странной ухмылки и тихого смешка, заставляя забрака негодующе на него посмотреть.

— Вот поэтому я и не люблю представляться полным именем. — фыркнул он, уже устав видеть странную реакцию на его имя и фамилию. — Не моя вина, что меня так родители назвали. — хмыкнул он, продолжая дискуссию с другом. — И вообще, у нашего племени это считалось вестником чего-то великого.

— Так ты у нас получается, Джи-Джи(1). — захохотал Джек, оперевшись на плечо друга, с ухмылкой на него поглядывая, слыша как тот тихо рычит.

— Ребят, ну пожалуйста, не ссорьтесь. — попросила озадаченная Эйла, вдруг вспомнив, как эти двое впервые познакомились, отчётливо представив картинку, как будто всё это происходило только вчера.

Пока девушка предавалась воспоминаниями, парни чуть не устроили очередную потасовку, которую всё же смог усмирить Абрахам, уже давно взяв на себя роль их няньки.

— Вы не меняетесь… — тихо проговорила она, благодарно улыбнувшись, заставляя парней с непониманием на неё покосится.

— В каком смысле? — спросил Джоу, но девушка уже двинулась вперёд, заставляя парней лишь гадать над её словами.

Они молча переглянулись, после чего поспешили за ней, боясь что та потеряется в незнакомых стенах. Но тквилечка весьма уверенно ориентировалась в храме, видимо отдав борозды правления мышечной памяти, что в подобные моменты показывала класс, ведь её стереть было невероятно трудно. После прогулки парни вернулись в свою комнату, убедившись в том, что Эйла нашла правильную дорогу до своего места жительства, решив немного отдохнуть. Спешить никуда не нужно было, от чего парни блаженно ленились, ведь хорошо потрудились до этого, если можно назвать провинность Джек плодотворным трудом.

Через пару часов, что падаваны провели в весёлых беседах, в их комнату без стука вошёл один из знакомых ребятам преподавателей храма, хмуро оглядев жителей этой комнатушки.

— Джек Квинс, на выход. — пробасил он, заставляя парней в непонимании устремиться на друга, который сам не очень понимал, что тут происходит.

Блондин молча встал, привёл себя в более опрятный вид, после чего подошёл к учителю, желая узнать, от чего его хотят отсюда выпроводить.

— Совет назначил тебя одним из учителей молодых юнлингов. Пора приступить к порученным тебе обязанностям. — огласил он, направившись прочь из комнаты.

Джек быстро простился с ребятами, сказав, что придёт поздно, после чего помчался за мужчиной, что маршировал по храму, не говоря ни слова.

— Что мне нужно будет делать, я ведь раньше никогда не преподавал? — спросил озадаченный Джек, смотря на как обычно хмурого джедая, надеясь, что тот хоть что-то ему посоветует.

— Твоей задачей будет обучить вверенную тебе группу навыку предчувствия, объяснив им, как это работает и что стоит делать, когда шестое чувство бьёт тревогу. — высказался он, после чего остановился напротив одной из дверей, повернувшись к парню. — Но помни, они ещё юны.

Джек странно напрягся, ведь раньше никогда никому не преподавал, разве что разъяснял Энакину разные мудрости ордена, которые тот не понимал. Но тут всё было по другому, его ждала целая группа детей, которых он должен будет чему-то научить, в то время как сам Джек к преподаванию относился весьма скверно, будучи очень сомнительным учеником в свои годы, частенько нарушавшим правила.

— Сделаю всё возможное. — пообещал Джек, после чего направился в светлое помещение, где было много панорамных окон, и небольших пуфиков, на которых сидели юнлинги, лет по семь, мирно разговаривая о чём-то своём.

Увидев пришедшего парня ребята повставали со своих мест, желая поприветствовать старшего по званию рыцаря, понимая, что тот скорее всего пришёл их обучать. Джек немного смутился такой уважительной реакции, ведь был ещё падаваном, но виду не показал, молча осматривая детишек. Их тут было немного, всего четыре, примерно близких по возрасту, собранных в одну группу, как это было принято в храме.

«М?» — удивился он, заметив среди малышей знакомое личико, что с нескрываемым интересом смотрело на него.

Он быстро опомнился, понимая что пауза затянулась, и ему стоит объяснить цель его визита.

— Я ваш новый наставник. — огласил он, ловя на себе заинтересованные взгляды. — Меня зовут Джек Квинс, надеюсь мы поладим.

На этих словах он направился в центр комнаты, желая присесть, дабы для начала провести небольшой экскурс, узнав насколько обучены эти юнлинги, а уже потом приступить к практике. Ученики с тихими перешёптывания последовали за ним, сев в полукруг, дабы все могли быть под его чутким взором.

— Что мы будем делать? — спросил зайгеррианец — похожий на антропоморфного кота ребёнок, смотря на Джека своим зелёным кошачьим взглядом.

— Для начала познакомимся. — улыбчиво ответил падаван, не желая держать более нагнетающую атмосферу, зная, что лучше подружиться с молодыми воинам, ведь ему ещё не раз придётся с ними встретиться, если он правильно понял слова бывшего наставника. — Я бы хотел, чтобы вы представились, а после мы немного поговорили о ваших навыках, чтобы мне было легче продумать ваш курс тренировок.

Детишки удивлённо переглянулись, но лишь с небольшим азартом в глазах стали представляться, заставляя Джека запомнить всё больше и больше новых имён. И вот очередь наконец дошла до той самой малышки, что почему-то была Джеку странно знакома, заставляя его навострить уши.

— Меня зовут Асока Тано, очень приятно. — вновь не отрываясь смотря в сапфировые глаза говорила она, отличаясь от остальных своим более открытым поведением.

«Асока…?» — удивился он, вспомнив это имя. «Неужто та самая…?» — он мягко улыбнулся, заставляя ребят в непонимании переглянуться, после чего Джек осознал, что повёл себя странно, поспешив вернуть более вдумчивый вид.

— Что ж, на чём вы остановились в последний раз? — спросил он, посмотрев на видимо самого ответственного парнишку среди всех ребят.

— Последний раз к нам приходил мастер Ки-Ади-Мунди, рассказав про силу и её источник, показав как можно пользоваться ей. — рассказал он, заставив Джека задуматься.

«Значит они уже остановились на практике.» — хмыкнул он, размышляя над тем, что указанные ему предписания весьма глупы, ведь так скакать с темы на тему весьма нехорошо. «Лучше закрепить показанные мастером Мунди навыки, чем пытаться объяснить что-то новое. Это можно отложить и на потом.»

— Что ж, тогда предлагаю закрепить ваши навыки. — Джек ловко поднялся на ноги, подойдя к одной из немногочисленных полок, на которой стояло четыре грузика, с помощью которых можно было тренироваться. — Думаю, пока остановимся на них. — улыбнулся он, вспомнив как сам учился на подобных штуках.

Он приподнял руку, заставив четыре предмета взмыть в воздух, плавно направившись к каждому из учеников, заставляя тех с большим интересом посмотреть на учителя. Джек сел обратно на своё место, поставив грузики перед учениками.

— Вы должны будете поднять грузик, как можно дольше продержав его в воздухе. — объяснил незамысловатую задумку Джек, начав наблюдать за малышами, что каждый подходил к делу по своему.

Кто-то решил для начала изучить предмет, поняв его форму и вес, кто-то сразу преступил к заданию, пытаясь выполнить его, кто-то предпочёл для начала собраться с силами, недолго помедитировав. Каждый по разному, что не могло не радовать, ведь уникальность была отличительной чертой джедаев.

Прошло уже почти полтора часа безмолвных попыток юнлингов справиться с заданием. У кого-то получалось, и он, хоть и с трудом, но поднимал грузик, а у кого-то выходило лишь расшатать его, уронив на бок, тихо шикая на глупую вещь. Одной из них была Асока, у которой лучше получалось резко выпускать силу, позволяя толкать предмет, с хорошей силой для молодого юнлинга, но вот с контролем у неё явно были проблемы.

— Скажи, о чём ты думаешь, когда пытаешься поднять его? — спросил Джек, присев рядом с девочкой, заставляя ту отвлечься от своих страданий.

Она молча посмотрела на парня, думая над ответом.

— Представляю, как его поднимаю. — честно ответила она. — Мастер Мунди говорил, что для того, чтобы воспользоваться силой, нужно поверить в задуманное всем сердцем.

Джек улыбнулся, ведь знал, что подобное объяснение немного неточно, и придумано для облегчения страданий юнлингов, дабы тем было проще познавать силу.

— Постарайся сосредоточится не на своей задаче, а на объекте. — попытался помочь ей падавана, думая как проще объяснить ей то, что должно у неё выйти на подсознательном уровне. — Просто представь, как незримая сила обволакивает грузик, заставляя его подняться вверх. — сказал он, медленно подняв тяжёлый предмет в воздух, заставляя Асоку непонимающе нахмуриться.

Но возражать она не стала, попытавшись воспользоваться советом нового наставника, вернувшись к мучению неодушевлённого предмета. Она сосредоточилась, напрягая руки, сверля недовольным взглядом шатающийся предмет.

— Расслабься. — улыбчиво произнёс Квинс, погладив девчушку по спине.

Она незаметно дёрнулась, но почему-то сразу размякла, от чего грузик перестал шататься, приняв вертикальное положение.

— Спокойно приподними его. — тихо и спокойно говорил Джек, внимательно наблюдая за поведением подопытного, делая для себя какие-то выводы.

На удивление грузик стал медленно, но верно подниматься в воздух, заставляя Джека довольно улыбнуться. Больше его удивило то, что Асока не потеряла концентрации, побежав радоваться своей маленькой победе, а продолжила сосредоточенно держать грузик в воздухе, пытаясь прочувствовать эти ощущения.

— Попробуй его покрутить. — предложил Джек, понимая что девочка готова к такому.

Асока нахмурилась, пытаясь повернуть грузик, но тот вновь начал дрожать, а после и вовсе упал на пол, заставляя девочку недовольно фыркнуть, устало опустив руки.

— Ты хорошо справилась. — погладив её по голове отозвался Джек, заметив краем глаза проблемы у сидящего недалеко мальчика, у которого грузик просто перекатывался по полу, не желая отрываться от земли. — Сейчас отдохни, а после можешь вновь попробовать повторить проделанное сегодня упражнение. — сказал он, после чего направился к другому ученику, желая и тому помочь в нелёгкой работёнке.

«Он странный.» — подумала Асока, смотря в спину новому преподавателю.

Прошло какое-то время, был перерыв, который Джек проводил в молчаливой дрёме, пока четыре малыша занимались своими делами.

— Джек! — разрезал тишину комнаты чей-то крик, заставляя всех устремиться к двери, узнав кто же решил так поорать.

Джек приоткрыл глаза, неохотно глянув на дверь, в которой стоял повзрослевший Энакин, смотря на друга хмурым взглядом.

— У меня урок, кыш. — тихо проговорил он, давая понять, что на разговор с другом не настроен, предполагая из-за чего тот припёрся.

Энакин не послушал его слов, угрожающе начав наступать на друга, пугая малышей, что скучковались в одном месте, наблюдая за двумя старшими рыцарями.

— Нет, мы поговорим. — заметил он, встав перед, лежащим на небольшом кресло-пуфике, падаваном.

Джек несколько минут хмуро смотрел в голубые глаза, пытаясь надавить на Энакина, вышвырнув его отсюда, но тот уже был умелым юнлингом, от чего на такие фокусы не вёлся.

— Чёрт с тобой. — фыркнул Джек, вставая на ноги. — Пока я не вернусь, тренируйте контроль силы. — наказал Квинс, оглядев сбитых с толку малышей, после чего направился за Энакином вон из класса, желая поговорить без лишних свидетелей.

Они вышли из зала, направившись к небольшому балкончику, что был неподалёку.

— Ну и что за срочность? — фыркнул Джек, ведь Энакин сбил все его планы проведения тренировки.

— Как прошла миссия на Набу? — тут же выдал себя Скайуокер, даже не пытаясь скрывать своего желания узнать, как же там Падме.

— Хорошо. — недоверчиво произнёс Джек, смотря в странно блеснувшие глаза, в которых он видел слишком много ненужных хорошему джедаю эмоций, хорошо научившись читать Энакина за прошедшие несколько лет их дружбы. — Мы благополучно схватили киллера, позволив Падме завершить свою экспедицию на Набу.

Парень странно хмыкнул, выдавая то, что итоги самой операции ему не шибко интересны. Его больше интересует королева Амидала.

— Она спрашивала обо мне? — спросил бывший раб, смотря на Джек горящими желанием глазами.

Ему этот взгляд не очень нравился, ведь Энакин слишком открыто показывал свои эмоции, что могло погубить не только его, но и Падме, чего Джек очень не хотел.

— Мы часто разговаривали о храме и моих тренировках, поэтому и о тебе разговор тоже заходил. — туманно отозвался Джек, пытаясь понять, какого рода эмоции таяться в этом мальчишке.

Энакин сразу поутих, нахмурившись, ведь надеялся, что Амидала так же яро будет расспрашивать Джека о нём, как он сейчас мучает его, но видимо он переоценил себя.

— Тебе не стоит так убиваться. — посоветовал понимающий Джек, оперевшись на металлическую часть ограды балкона, смотря на оживлённый Корусант, постепенно погружающийся во тьму. — Она просто не так открыто выражает свои чувства, как это делаешь ты. Мог бы взять с неё пример.

Энакин тут же загорелся новой надеждой, что ещё не всё потерянно, и у него есть шанс, посмотрев на спокойного друга, который пытался донести до него слишком уж сложную мысль, судя по всему.

— Думаешь, она разделяет мои чувства? — спросил парень, не пытаясь скрывать перед другом своих эмоций.

Джек скептически оглядел парнишку, давая понять, что в таком юном возрасте говорить о подобных чувствах ещё рано, учитывая их закрытое обучение, без возможности контакта с внешним миром.

— Не буду зарекаться, но, думаю, при вашей следующей встрече, она будет рада тебя видеть. — отозвался Джек, на этом решив оставить тему с королевой Набу, понимая что ни к чему хорошему она их не приведёт.

Энакин просиял светлой улыбкой, после чего посмотрел на город, задумавшись о чём-то своём.

— Оби-Ван говорил, ты попал в передрягу. — вспомнил Скайуокер, глянув на спокойного друга, что так же размышлял о чём-то своём.

— Да, случилось мне попасть в рабство на Рилоте. — как-то незаинтересованно и пренебрежительно отозвался Квинс, не считая это чем-то из ряда вон выходящим.

— Рилот? — задумался Энакин, ведь его не посвящали в тему недавнего происшествия на родине тквилетов, от чего он мог лишь догадываться о случившемся там. — Всё нормально? — уточнил он, зная как в рабстве тяжело живётся.

Джек не спешил отвечать, ведь пока ещё не разложил по полочкам всё случившееся там, постепенно принимая для себя тот ужас, через который ему пришлось пройти.

— Эйле пришлось хуже… — тихо проговорил он, понимая, что это правда.

Энакин молча потупил голову вниз, вспомнив о том, что девушка лишилась памяти, начав лишь частично её восстанавливать, вызывая только сочувствие и какое-то незримое уважение.

— Но, главное, что всё самое плохо обошло нас стороной. — нашёл в себе силы Джек, выдавив кривую улыбку, не желая вновь окунаться в тот ворох проблем, что на него тогда свалились.

Энакин понимающе кивнул, после чего парни решили оставить разговор, вернувшись к своим делам, ведь Квинса ждали ученики, а у Скайуокера была вечерняя практика, которую нельзя было пропускать. Быстро попрощавшись парни разошлись, направившись каждый своей дорогой.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)


1) Сокращённо от первых английских букв его имени.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Дружба может зародиться внезапно

Время летело быстро и неумолимо, заставляя задуматься, а от чего так незаметно пролетели дни и даже целые недели. За всё это время Джек безвылазно сидел в храме, кропотливо обучая предоставленную ему группу юнлингов всему тому, что должен знать хороший джедай. Особенное внимание он уделял малышке Асоке, которая делала большие успехи, явно выделяясь на фоне остальных ребят, обучаясь под чутким руководством Джека быстрее и прогрессивней. Так же Квинс не забывал и о подруге, что начал восполнять утраченные воспоминания, постепенно возвращаясь к прежней жизни. Они часто гуляли и по храму, и даже по Корусанту, конечно с разрешения наставников, дабы Секура быстрее влилась в прежний строй.

Храм джедаев. Цитадель юнлингов.

Джек, быстро похвалив ребят за плодотворную тренировку, вышел из кабинета, направившись в сторону тренировочных площадок, ведь обещал Эйле потренироваться сегодня, восполнив недостающие знания и навыки в управлении световым мечом. Он быстро пересекал длинные светлые коридоры, по которым ходило много разных существ, каждый увлечённый своими делами, желая поскорее встретиться с лучшей подругой.

— Эйла, прости что задержался. — вздохнул Джек, заходя в нужную комнату, откуда уже раздавался, характерный для световых мечей, звук бойни.

Джек только сейчас заметил, что его подруга уже увлечена сражением с каким-то наутоланином, которого Квинс порой замечал в храме, но никогда не общался, пока что не видя в этом нужды. Парочка даже не обратила внимание на пришедшего падавана, увлечённая своим сражением, заставляя Джека задаться парой вопросов.

«Какие-то они слишком счастливые…» — нахмурился он, замечая неподдельные улыбки воинов, что увлечённо вели странную дуэль друг с другом. «Эйла не упоминала, что знакома с ним.»

Он давно не видел на лице Эйлы такой счастливой улыбки, которая покинула её с тех пор, как та потеряла память, а тут такая радость от простой тренировки и даже не с ним. С каким-то странным парнем, что постоянно норовит улыбнуться ей, от чего Джека посещали не самые светлые мыслишки.

— Эйла! — громко и чётко произнёс Джек, желая всё же вплести себя в их странную молчаливую игру в гляделки, от которой он чувствовал себя третьим лишним.

Девушка резко остановилась, посмотрев в сторону голоса, не забыв улыбнуться пришедшему по её просьбе другу. Стоящий рядом рыцарь лишь с уже раздражающей Джека улыбкой оглядел парня, заставляя того хмуро на него покоситься.

— Джек, прости, что не заметила, увлеклась боем. — виновато улыбнулась Эйла, убирая меч, подходя к другу.

— Ничего, я понимаю. — кивнул он, быстро обняв девушку, продолжая недоверчиво поглядывать на странного парня.

— Мы не знакомы. — позволил себе сказать наутоланин, протягивая Джеку зелёную ладонь. — Кит Фисто.

Джек пару секунд молчал, после чего вздохнул, понимая что его резкое недоверие к этому типу неоправданно.

— Джек Квинс, рад знакомству. — он пожал крепкую руку, постепенно выбрасывая из своего подсознания ненужные догадки и предрассудки на счёт этого «Мистера улыбаки», ведь как он понял по ауре, парнем он был неплохим.

— Эйла много рассказывала про тебя. — сказал Кит, решив присесть на татами, понимая что сейчас им лучше познакомиться с этим Джеком, а уже после вернуться к тренировке.

— Да? — удивился парень, глянув на улыбчивую девушку, ведь она о Фисто ничего не говорила. — Ну и… Я оправдал твои ожидания? — поинтересовался Джек, желая узнать отношения Кита к нему.

Наутоланин смолк, думая над ответом, ведь пока судить о Джеке ему было сложновато, учитывая их недавнее знакомство.

— Ну, примерно таким я себе тебя и представлял. — он вновь улыбнулся во все тридцать два, заставляя Джека выгнуть бровь, но всё же вяло ответить на его улыбку, понимая, что Секура нашла себе весьма странного друга.

— Значит Эйла меня хорошо расписала. — улыбнулся Джек, желая быть более дружелюбным с этим парнем. — Но, честно, про тебя я мало знаю, Кит.

Парень замялся, понимая что они с Джеком действительно кроме как через Эйлу больше никак не пересекались, от чего о нём он знает лишь малость. Всё же и такое бывало, что будучи выходцами одного храма, люди могли встретится лишь через годы обучения, объединённые одной миссией, или же как получилось у Джека и Кита, познакомится через общего друга.

— Я познакомился с Эйлой не так давно, и мы сразу подружились. — начал инопланетянин, решив начать свою историю с их знакомства с Секурой.

— Кит уже рыцарь джедай, представляешь! — высказалась с восхищением Эйла, ведь Фисто был не слишком старше них, но уже удостоился ранга рыцаря, что говорило о его немалых способностях и таланте.

Джек удивлённо вскинул брови, посмотрев на выходца морей и океанов, разделяя уважение Эйлы. Раньше он считал, что Кеноби слишком рано вошёл в совет, но теперь среди его знакомых был молодой Фисто, что обогнал Оби-Вана в соревновании самый младший среди рыцарей.

— Это очень круто. — высказался Джек, заставляя Фисто вновь сверкнуть своей фирменной улыбкой.

— А ты пока падаван? — уточнил он, ведь судя по истории Секуры, статус этого парня был пока шатким, учитывая частоту его появлений перед советом.

— Да. — беззаботно отозвался Джек, ведь за рангами не сильно следил, предпочитая волноваться из-за более близких ему вещей, например свободой передвижения. — Я падаван Шаак Ти.

— Мастер Шаак очень сильная и мудрая женщина, тебе несказанно повезло. — он знал, о чём говорит, ведь сам порой прибегал к этой тогрутке за советами, порой не зная как лучше поступить.

Джек лишь благодарно кивнул, разделяя его уважение к этой инопланетянке. В итоге за своим разговорами они просидели около полутора часов, приступив к тренировке лишь ближе к вечеру. Фисто оказался очень сильным бойцом, с которым нужно держать ухо в остро, но Джек быстро раскусил его слабые стороны, успешно атакуя наутоланина в область слепой зоны, заставляя того прибегать к крайним мерам самообороны. В конце тренировки Кит очень высоко оценил навыки Джека, сказав, что Винду понапрасну так его ругает. На это Джек лишь пропустил шуточку про Мейса, заставив Фисто непонимающе захлопать чёрными глазами, но потом осознать весь юмор, громко рассмеявшись. Так началась их крепкая дружба, которая зародилась благодаря Эйле.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Новая миссия

Прошло уже более четырёх лет с тех пор, как Джек в самоволку отправился на Рилот, спасать лучшую подругу, желая вырвать ту из лап гнусного дяди. За это время парень знатно вымахал, превратившись из обычного, озорного и несмышлёного в каком-то смысле мальчишки, в настоящего парня, который знает цену не только своим словам, но и действиям, готовый отстаивать свои взгляды и бороться за свои принципы. И хоть внешне он практически не изменился, оставшись всё с той же короткой лохматой стрижкой, из которой выделяется лишь тонкая белая косичка, физически Джек явно подрос, вымахав не только в росте, но и в мышечной массе, обзаведясь очень привлекательным телосложением.

24 ДБЯ. Корусант.

— Мы только приехали с Шили, а нас уже отправляют на очередную миссию. — вздохнул Джек, ведь в последний год их так затаскали на всяких заданиях, что он забыл, как выглядит храм джедаев, постоянно находясь от него вдалеке.

«Я конечно хотел попутешествовать, но не так же…!» — фыркал повзрослевший падаван, тихо шикая на свою сложную работёнку, ведь за всеми этими миссиями он слишком сильно соскучился по друзьям.

— Это лишь означает, что совет доверяет нашей работе, отмечая наши старания. — спокойно проговорила Шаак Ти, понимая негодование ученика, но и стараясь ему показать другую сторону их злополучных стараний.

— Вы, как обычно, невероятно спокойны. — заметил Квинс, давно пытаясь перенять от наставницы эту черту, да пока не выходило.

Женщина лишь благодарно кивнула, после чего они молча отправились к залу совета, где их уже поджидали мастера. Храм за это время ничуть не изменился, заставляя Джека окунаться в воспоминания, которые порой грели душу. Столько всего произошло, ведь почти десять лет назад он впервые попал сюда, в надежде на спасение и очищение, желая отмахнуться от тёмной стороны, что в итоге привело его на путь джедая. Сейчас он был весьма знаменитым в кругах рыцарей парнем, что постоянно ставит под сомнения приказы совета, поступая так, как считает нужным, по итогу выходя сухим из воды, ведь по большей части его новаторские взгляды оказывались верными. И хоть совету очень не нравилось столь раскрепощённое поведение юного падавана, с его умениями и навыками, а так же знаниями и опытом, никто не смел спорить, ведь из большинства падаванов, он сейчас был самым близким к тому, чтобы перейти в класс рыцарей. Из многих его коллег лишь Шу удостоился подобной чести, недавно сдав экзамен, став таки рыцарем джедаем, оправдав надежды Пло Куна. Следующим на очереди был Джек.

— Приветствуем мы вас. — произнёс мастер Йода, встречая вошедших учителя и ученика, что молча поклонились, готовые выслушать новые указания.

— Миссия на Шили прошла удачно. — заметил улыбчивый Ки-Ади-Мунди, с интересом рассматривая повзрослевшего Джека, которого он не видел уже где-то полтора года.

Он сильно вымахал, превратившись из озорника, что вечно вьётся рядом с Шаак Ти, в самостоятельного молодого человека, что гордо стоит подле неё.

— Какова наша следующая цель? — спросила Ти, понимая что совет встревожен, и их будущая миссия не будет столь же лёгкой, как на её родной планете, где им нужно было поймать одного из глав небольшой преступной организации, занимающейся работорговлей и продажей наркотиков.

Учитывая возросшие связи Джека, ведь тот умудрялся находить нужных, более слабых духом, людей, которые быстро кололись и содействовали им в операции, от чего миссия завершилась раньше, чем предполагал совет.

— Вы что-нибудь слышали о небольшой планете на территории внешнего кольца под названием Виргилий? — спросил Мейс, внимательно разглядывая спокойного Джека, к которому всё ещё питал весьма смешанные чувства, оставаясь на чеку, ведь кто знает, когда в нём вновь взыграет тёмная сторона.

— Не так много. — ответила Шаак Ти, ведь эта планета была весьма далека от Корусанта, от чего информации с неё поступало мало.

— Это унитарная планета, входящая в состав Республики. — начал Джек, припомнив информацию, что он находил в архиве храма. — На ней около ста-ста пятидесяти миллионов жителей, весьма схожих с человеческой расой, хоть и обладающей уникальными чертами во внешности. Планета богата плодородной почвой, от чего является большим экспортёром растительности и считается передовой в области текстиля. — отчитался Джек, заставляя совет действительно поверить в то, что парень вырос за то время, пока находился на многочисленных заданиях. — До меня доносились слухи, что там разгорается гражданская война. — Джек посмотрел на Шаак, ведь вместе с ней слышал от одного торговца информацией эту новость, которую джедаи не приняли всерьёз.

— За этим мы вас и призвали. — сказал Йода, указывая на парочку рукой.

— С этой планеты нам пришла анонимная просьба о помощи. — отозвался вдумчивый и рассудительный Пло Кун, глубоко задумавшись над ситуацией.

— В чём же их просьба? — нахмурилась Ти, зная что порой джедаев просят встрять в подобные конфликты, дабы те их потушили, но по кодексу джедаям запрещено вмешиваться в подобные войны, оставляя это на правительство и Сенат.

— Что именно не известно. — отозвался Мейс, понимая, что ситуация серьёзная. — Ваша задача прибыть на планету и всё разведать, а после доложить нам.

— По сути нас пытаются вовлечь в конфликт. — хмыкнул Джек, но из-за повисшей тишины его услышали.

Джедаи молчали, понимая, что парень сказал правду, но и отказать Сенату они не могли, иначе поставили бы под сомнения праведность ордена, который должен был хранить мир и спокойствие.

— Мы постараемся решить этот вопрос. — огласила Шаак Ти, понимая что больше им тут делать нечего.

— Отправляйтесь на Виргилий с рассветом. — сказал мастер Йода, понимая, что рыцарям нужно отдохнуть.

Парочка молча поклонилась, после чего направилась прочь из зала, желая обсудить дальнейшую миссию.

— Ты встревожен. — заметила Шаак, посмотрев на с виду спокойного ученика, который научился весьма неплохо скрывать свои эмоции, но вот от её зоркого глаза никогда не утаивалось подобное.

Слишком хорошо она узнала Джека за это время, изрядно привязавшись к парню, чего раньше не было. Она всегда сохраняла субординацию и контроль, но вот с Джеком всё было по другому. Он смог проникнуть так глубоко в чертоги её сердца, куда раньше проникал лишь Квай-Гон. Это её беспокоило, ведь женщина понимала, в какой-то момент ей придётся отпустить ученика на волю, отправив в самостоятельное плаванье, но пока она была к этому не готова.

— Это даже не противостояние двух воюющих государств, это война одного народа… — говорил он, хмуря светлые брови. — Зачем совет взялся за это дело? — он посмотрел в спокойные тёмные глаза наставницы, что всегда прислушивалась к умному и одарённому ученику, стараясь объяснить ему те вещи, которые тот понять ещё не в силах.

— Думаю, мы это узнаем только тогда, когда прибудем на Виргилий. — вздохнула она, разделяя опасения ученика, но стараясь подходить к работе более спокойно, ведь в смятении рождается страх, а страх ведёт к тёмной стороне.

Обсудив ещё несколько деталей миссии парочка разошлась, желая отдохнуть в оставшийся им срок до отъезда. Джек молча шёл по большому и светлому коридору храма, думая о предстоящей миссии, не замечая никого, погрузившись в свои мысли напрочь.

— Джек? — окрикнул его знакомый голос, заставляя оторваться от разглядывания мраморного пола, посмотрев в сторону звавшего.

— Энакин? — удивился Квинс, ведь друга не видел уже три года, постоянно прибывая на Корусант в тот момент, когда этот чертяка находится вне храма.

— Джек! — радостно произнёс высокий светловолосый парень, что был уже с самого Джека ростом, быстро подойдя к другу, крепко его обняв. — Давно не виделись. Как ты? — он заглянул в довольные сапфировые глаза, что с интересом его оглядывали, желая увидеть как же сильно он изменился.

Раньше, хилый и непогодам маленький Энакин смотрелся весьма младше на фоне крепкого и сильного Джека, что в меру питался, а так же усердно тренировался, но теперь, когда такого же результата добился и Скайуокер, эти парни были большей похожи на одногодок с разницей всего лишь в пару месяцев.

— Да потихоньку… — протянул падаван, отмечая тонкую косичку торчащую из-за уха Скайуокера. — Смотрю, ты всё-таки сдал экзамен. — он махнул головой в сторону отличительной черты падаванов, удивляясь тому, что Энакин всё же сдал злополучный переходной экзамен, ведь даже без его нахождения в храме, Энакин умудрялся находить приключения на свою голову.

— Ага. — гордо подтвердил блондин, махнув головой в сторону любимой веранды Джека, на которой он частенько дремал или медитировал. — Правда Оби-Ван мне спуску не даёт.

— А ты чего хотел? Он весьма строгий учитель. Да и ты не сахар. — хохотнул Джек, сам всегда радуясь тому, что попал под крыло Шаак Ти, что была более понимающей и мягкой, нежели строгий и принципиальный Оби-Ван, что сам порой подавал весьма неоднозначный пример, который каждый трактовал по своему.

Энакин скептично оглядел друга, ведь если шутку про наставника он оценил, то юморок в его адрес падавану явно не понравился, от чего тот скорчил недовольную моську.

— Сам то как? — добродушно добавил Квинс, понимая, что друг не обидится на его колкости, учитывая их крепкие отношения.

Энакин задумался, ведь в целом у него всё было хорошо, за исключением того, что он очень скучал по Падме, желая поскорее встретится с ней, да момента всё не находилось из-за многочисленных заданий.

— Нормально. — вздохнул он, но Джек чувствовал, что тот ему что-то недоговаривает, научившись весьма точно определять манеру речи и ход диалога.

Учитывая то, что Энакин даже не попытался кинуть в него какую-нибудь колкость, дело было сложным.

— Ты чем-то опечален, я это вижу. — произнёс Джек, остановившись у одной из небольших лавочек в сквере, желая присесть. — Что тебя гложет?

Энакин не спешил отвечать, печально вздыхая, заставляя друга гадать, что же заставило того так убиваться. Было не так много предположений, но гадать на кофейной гуще Квинс не любил, да и прекрасно понимал, что друг ему сейчас всё расскажет, от чего выжидал.

— Дело в Падме. — всё же признался грустный падаван, наконец посмотрев своим печальным взглядом на блондина.

В его глазах читалась неописуемая тоска, от чего Джек проникся сочувствием к другу.

— Мы так давно не виделись… — продолжил Скайуокер, понурив голову. — Вдруг она меня позабыла?

— Энакин. — Джек положил руку ему на плечо, аккуратно встряхнув его, желая отвадить от таких пагубных мыслей. — Поверь мне, она не могла тебя так просто забыть. Или ты не веришь в вашу дружбу? — он выгнул бровь, смотря немного осуждающим взглядом на друга, ведь в отличии от Энакина всегда понимал, что даже загруженная королевскими делами, Падме всегда помнила о двух мальчишках из ордена джедаев, с которыми подружилась в далёком детстве.

Энакин взглянул в уверенные глаза друга, понимая что тот прав, и он накручивает себя. Но всё же тоска брала своё, усложняя процесс принятия.

— И всё же… — нахмурился он, посмотрев на зелёную травку, что росла под ногами. — Вдруг она не разделяет моих чувств? — он вновь устремился к другу, будто у того были ответы на все его вопросы.

Джек нахмурился.

— Ты просто себя накручиваешь. — вздохнул он, понимая, что у Энакина паранойя. — Во всяком случае ты никогда не узнаешь правды, пока не встретишься с ней. — он упёрся руками в лавочку, слегка откинувшись назад, смотря на удивительно чистое небо Корусанта, что было тут редкостью.

— Думаешь, мы скоро встретимся? — Энакин заметно оживился, просияв счастливой улыбкой, ведь друг редко ошибался в своих высказываниях, конечно когда не использовал сарказм.

— Кто знает. — пожал он плечами, прикрыв глаза, наслаждаясь приятным ветерком. — Время покажет.

Парни смолкли, окунувшись в свои мысли, не спеша вновь начинать беседу. Но сидеть в полной тишине было как-то некомфортно, от чего Энакин решил начать разговор.

— Надолго ты в храме? — поинтересовался он, понимая, что у друга скорее всего опять забот полон рот.

— Что, соскучился? — Джек не смог сдержать кривой ухмылочки, посмотрев в недовольные голубые глаза, радуясь такой реакции. — Ладно, бука, не сердись. — хохотнул он, обожая порой подтрунивать над другом, уже привык к подобному общению с ним. — Улетаем завтра на Виргилий. Не знаю, сколько продлиться миссия, но чую, быстро это дело не кончится. — вздохнул он, порой желая в самоволку отправится куда глаза глядят, устроив себе отпуск на пару деньков, но к сожалению у падаванов были связаны руки побольше, чем у рыцарей.

— Виргилий…? — нахмурился Энакин, слыша об этой планете пару не лестных историй. — Там бушует гражданская война.

— В точку. — хмыкнул Джек, пытаясь более непринуждённо подходить к данной миссии, лучше Энакина скрывая эмоции. — Будем эскортом для их правителя. Плешивое дельце. — в сердцах признался парень, доверяя другу не мало того, что таилось на душе, зная, что тот не выдаст его в случае опасности.

— Надеюсь ты так совету не сказал. — Скайуокер улыбнулся, узнавая старого друга, который весьма быстро менялся, умеючи и наставляя его, и осуждая какие-то глупости, со стороны действия их ордена, позволяя себе подобное в такой надёжной компании. — Как тебя только не выгнали за подобное?

— Ох поверь, если меня и выгонят, то только после тебя. — Джек с довольной и даже хитрой улыбкой легонько пихнул друга в бок, заставляя того просиять подобной физиономией, показывая, почему они стали друзьями.

— Не дождёшься. — фыркнул Энакин. — Если и вылетим, то только вдвоём.

— И только смерть разлучит нас. — добавил Джек, широко улыбаясь.

— Тц, придурок. — захохотал Скайуокер, смотря на смеющегося блондина.

И всё же какими бы разными порой не казались эти парни, на самом деле они были слишком похожими, что порой аж страшно становилось. Два сумасбродных падавана, что метят на самую верхушку, желая достичь своих целей. Каждый из них ставил себе разные приоритеты, но так уж выходило, что пути их достижения частенько совпадали, заставляя парочку становится всё ближе и ближе друг к другу, создавая сильные узы между ними.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Что тут происходит?

Звездолёт джедаев. На подлёте к Виргилию.

— А планета не маленькая… — заметил Джек, уверенно сидя на месте второго пилота.

В большом лобовом окне открывались красоты среднего размера планеты, что облагорожена густыми лесами и полями, не зря находясь на первых строчках по экспорту сельхоз продукции. Виргилий был зелёно-синей планетой, с толстым озоновым слоем, средним числом населения и прекрасным природным миром.

— Не стоит судить целый мир, только по слухам, что ты услышал от какого-то торговца на рынке. — посоветовала спокойная Шаак Ти, направив корабль к столице Виргилия — Хогну.

Пролетев пелену облаков парочка увидела красивый большой город, что был исчерчен высокими стеклянными домами, словно песочный замок к окраине уменьшаясь в своих размерах. Было невооружённым взглядом видно, что данный город является столицей, учитывая размер, густость населения и дороговизну построенных домов. Тут было приятней, чем на Корусанте, из-за многочисленных зелёных зон, которыми видимо виргилийцы очень дорожили, усердно ухаживая за парками и садами, которые были по всей территории города, даже на окраине.

«Они весьма миролюбивый народ…» — подумал Джек, рассматривая многочисленных граждан, которые показались ему добродушной нацией, не вселяющей смуты в их мир. «Тогда зачем они начали гражданскую войну?»

Корабль удачно приземлился на одну из посадочных платформ рядом с дворцом, где джедаев уже вышли встречать достопочтенные вергилийцы.

— Идём. — с лёгкой улыбкой произнесла Ти, направившись к выходу с корабля, желая познакомиться с королём.

Джек молча встал, направившись за наставницей, стараясь вести себя тихо и спокойно, хоть вся эта ситуация ему уже не нравилась. Всё это было странно, народ в столице не походил на людей, что переживают муки гражданской войны, да и нигде об этом даже не говорилось, хотя война сто процентов шла, и хоть какие-то признаки должны были остаться. Пока Джек был окутан своими мыслями, к парочке уже подошёл один из представителей его величества, желая поприветствовать и сопроводить во дворец.

— Добро пожаловать на Виргилий, достопочтенные джедаи. — с глубоким поклоном проговорил немного необычного вида инопланетянин.

Он, как и все виргилийцы, хоть и походил на человека, но отличался более нестандартным, ближе к серому или молочному, цветом кожи, острыми ногтями, походящими на когти, заострёнными ушами, что у каждого жителя планеты видимо отличались, судя по различию у стоящих перед рыцарями персон. Так же самым главным отличием от обычных людей были нехарактерно черные белки глаз, что оттеняли яркие жёлтые глаза министра, что стоял перед парочкой.

— Меня зовут Юго Бонто, я министр просвещения этой страны, рад нашей встречи. — он был высоким, как и все здешние жители, смотря на мастера джедая уверенным немного хитрым взглядом, что Джеку сразу же не понравилось.

— Я Шаак Ти, член ордена джедаев. — представилась тогрутка, слегка склонив голову. — А этом мой ученик. — она провела рукой, указывая на Джека, но не посмела сама его представить, отдав эту привилегию малышу.

— Джек Квинс. — сухо представился блондин, всматриваясь в хищные глаза министра, что явно был не самым добродушным человеком.

Во всяком случае Джеку так не казалось.

— Рад познакомится. Прошу, идите за мной, его величество уже ждёт вас на аудиенцию. — с этими словами министр, отдав какой-то непонятный приказ своим людям, махнув рукой, направился во дворец.

Это место было богатым, ведь если внешне замок не столь бросался в глаза, выполненный примерно в одном стиле с остальными сооружениями, то вот интерьер пестрил богатством и шиком. Дорогие ковры, люстры, статуи и прочие украшения сразу бросались в глаза, а мерцающее повсюду золото и драгоценные камни заставляли порой сощуриться от мерцающих солнечных зайчиков.

«Смотрю он весьма самодоволен.» — хмыкнул Джек, уже который раз натыкаясь на статую одного и того же человека, что видимо был нынешним королём. «Тяжело нам придётся.»

Джек очень сложно общался с политиками, ведь рыцарю, что постоянно находится либо в храме, где откидывает все свои желания, либо на поле боя, где думать о великом и правильном нет времени, сложно общаться с порой коррумпированными или просто слишком иными людьми. Исключением были лишь небольшие группки политиков, которых Джек либо давно знал, разделяя большую часть их взглядов, либо просто уважал их как деятелей, что стремятся к миру и процветанию, но тут был явно не тот случай.

— Мистер Джек, вы весьма хмуры. Наш замок не пришёлся вам по душе? — спросил министр, посмотрев на мальчика своим неприятным жёлтым взглядом.

— Я просто предпочитаю минимализм, вот и всё. — отмахнулся от его придирки парень, пока что не желая встрявать в ненужные ссоры, учитывая, что они даже не познакомились с его величеством.

На это высказывание министр ничего дельного не ответил, оставив Джека в покое, позволяя дальше исследовать странную постройку.

— Ваше величество, король Джозеф Теодор Виргилианский. — огласил Юго, когда они вошли в тронный зал.

Тут было ещё больше золота, а от проникающего через большие окна света становилось ещё сложнее что-то разглядеть, заставляя неприятно щуриться. Джек поднял на короля взгляд, желая увидеть цель их визита собственными глазами, и честно сказать видок его не сильно обрадовал. Перед ним, весьма вальяжно устроившись на огромном золотом троне, сидел молодой виргилииц. Он был весьма красив, светлая, так сказать, благородная кожа, что была тут весьма редка, судя по анализу здешней расы, который провёл Джек. Золотые волосы, уложенные в аккуратную причёску покоились на его голове, порой спадая на плечи, скрывая острые уши. Голубые глаза с самодовольством смотрят на парочку блюстителей мира, будто говоря: «Какие же вы жалкие.» Это несомненно выводило из себя, но Джека бы не отослали на подобное задание, не умей он нормально скрывать свои истинные эмоции под маской спокойствия и хладнокровности. Шикарный наряд, конечно же с пушистой мантией, благородный вид и весьма противный характер, вот король процветающей планеты, что погрязла в гражданской войне.

«Мы с ним точно не поладим.» — подметил Джек, направившись за Шаак Ти к королю, желая представиться.

— Приветствуем вас, король Джозеф. — тогрутка поклонилась, но лишь для приличия, зная какими порой обидчивыми бывают королевские особы. — Меня зовут Шаак Ти.

— Я её падаван Джек Квинс. — подхватил её слова блондин, не желая давать этому упырю шанса вставить что-то своё.

— С этого момента, мы будем оберегать вас. — заявила женщина, вызывая у короля довольную улыбку.

— Что ж, очень приятно. — он встал со своего трона, направившись к парочке. — Рассчитываю на вашу хорошую работу, ведь от неё зависит моя жизнь и судьба всей планеты. — говоря эти слова он смотрел чётко в хмурые глаза Джека, понимая, что он ему несимпатичен, от чего становилось даже как-то весело, учитывая то, что мало кто до этого смел ему так открыто показывать свои эмоции.

— Не волнуйтесь, мы позаботимся о благополучии Виргилия. — высказался Джек, надеясь на то, что в ближайшее время он сможет отдохнуть, желая поизучать здешний мир, выяснив почему в столице так тихо, будто никто и не знает о бушующей войне.

Король понимающе кивнул, после чего попросил Шаак Ти следовать за ним, а паренёк может идти отдыхать, ведь в его услугах его величество не нуждается. Скорее всего таким высокомерным поведением Джозеф хотел поставить нахала на место, показав кто тут главный, но для Джека его слова были лишь на руку, от чего вызвали лишь одобрительный кивок, и даже лёгкую ухмылку.

«Наглый мальчишка.» — пронеслось в голове Теодора, когда падаван покорно прошёл мимо наставницы, высказав своё желание прогуляться, даже не обратив на короля здешней страны и малейшего внимания.

Джек быстрым шагом отдалялся от тронного зала, желая покинуть это богатое место, отправившись на поиски информации, которая так ему была нужна. Он уже почти добрался до своей цели, покинув дворец, как вдруг его окрикнул знакомый голос.

— Мистер Джек, вы куда-то собрались? — спросил министр Юго, смотря в спину резко остановившемуся парню.

— Хочу изучить будущее место работы. Надеюсь вы не против? — повернувшись ответил падаван, просияв беззаботной улыбкой, стараясь скрыть свою неприязнь к этому человеку и явное беспокойство сложившейся ситуации на Виргилии в целом.

Министр молча оглядел странного мальца, и уже хотел что-то ответить, но к нему подошёл незнакомый Джеку виргилианец, заставив оторваться от гостя. Джек воспользовался этой запинкой, исчезнув из вида, пока его не хватились.

«Вот ведь любопытный.» — хмыкнул Джек, накинув капюшон схваченного наспех плаща, зная, что тот пригодится ему для поиска информации.

Он быстрым шагом удалялся от дворца, желая отойти подальше, ближе к окраинам города, зная что именно в таких местах скрывается правда.

«Стоит поискать что-то наподобие бара, или борделя, там точно найдутся хорошие информаторы.» — Джек знал своё дело, не в первый раз оказавшись в ситуации, где ему нужно искать информацию.

К сожалению подобным навыкам в храме не учили, но Джеку помогали наставления других джедаев, которые в виду большего опыта знали, что советуют юному падавану. Например о том, что чем дальше от дворца, тем точнее информация Джеку рассказал господин Пло Кун, который в подобном поиске информации был спецом, частенько рыская на нижних уровнях Корусанта в надежде найти у торгашей правды. Город был большим и населённым, причём другие расы на Виргилии встречались весьма редко, от чего можно было сделать вывод, что Джеку тут точно лучше скрывать свою внешность, дабы не привлечь внимание. Порой он встречал полицейские патрули, но быстро от них ускользал, зная что если поймают, отведут во дворец, а там придётся объяснять, что он делал так далеко от дворца, и вообще зачем ушёл.

— Похоже, мне сюда. — с довольной улыбкой сказал сам себе Джек, дойдя до трущоб, что были в каждом городе, даже в столицах, правда для каждой планеты оказывались весьма разными районами.

Например на Набу трущобы были самым обычным местом проживания людей, правда приезжих, ведь на окраине жильё всегда было дешёвым, от чего те районы были населены как правило инопланетными расами. Тут же было что-то похожее. Ничего того, что есть на нижних уровнях Корусанта, где постоянно царит мрак, угар и садамия, а полиция даже не пытается что-то предпринять, отдав эти районы бандитам, что там орудовали. На Виргилии в трущобах царил относительный мир и гармония, хотя инопланетных рас стало явно больше. Видимо как и на Набу, здесь они селились на окраинах.

— Нужно найти укромный уголок. — подумал вслух Джек, смотря на вывески разных развлекательных заведений, в которых он мог найти нужную ему информацию.

Уже темнело, от чего свет от неонов становился всё ярче, а людей на этих улочках становилось больше, заставляя заведения работать на полную катушку, а Джеку давая хороший ориентир, ведь куда шёл народ, туда и ему была дорога.

— Малыш, ты потерялся? — спросила, встретившаяся ему на пути, виргилийка, заметившая задумчивого парня, что осматривал шумные бары, думая, куда же ему податься.

Джек оторвался от своих исследований, посмотрев в немного непривычные ему чёрные глаза, сияющие розовыми очами. Почему-то, как только он стал превращаться из миловидного мальчишки в обворожительного юношу, к нему сами потянулись девушки, облегчая работу, ведь с ними завести диалог и развести на информацию ему, как парню, было гораздо легче, чем торговаться с такими же прохвостами, как и он сам.

— Добрый день, миледи. — он обворожительно улыбнулся, заставляя девушку засмущаться. — Я хотел провести этот вечер в хорошей компании, и видимо я её нашёл. — он взял её запястье, невесомо поцеловав тыльную сторону, услышав тихие смешочки, говорящие о том, что он на правильном пути.

— Я с радостью составлю тебе компанию, дружок. — она сладостно улыбнулась, после чего взяла его за руку, направившись в один из баров, понимая, что первым делом им стоит выпить.

Джек не сопротивлялся, лишь внимательно осматривался, пытаясь приметить странности в поведении здешних особ. Но пока всё было тихо. Они быстро зашли в помещение, прошли сквозь громкую толпу, сев за свободный столик в уголку. Пока девушка делала заказ, Джек ловко убрал меч в висящий на штанине специальный чёрный чехол для оружия, не желая светить им, понимая, что даже тут знают о джедаях и их отличительном оружии.

— Да ты просто красавчик. — промурлыкала довольная виргилийка, оглядывая привлекательную внешность Джека, что снял с себя капюшон, не видя больше смысла в маскировке.

— Ты тоже очень привлекательна. — улыбнулся он, отмечая про себя что сочетания асфальтовой кожи и серебристых, хоть и крашенных, волос очень интересное, а учитывая розовые глаза, так вообще неогранённый алмаз.

Девушке комплимент понравился, учитывая её расплывшуюся улыбку, а Джек тем временем посматривал на странноватых гостей здешнего бара, что кутили в своё удовольствие.

— Скажи, откуда ты? — спросила девушка, чуть приблизившись к задумчивому парню.

— Я путешествую. — ответил Джек, посмотрев в заинтересованные розовые глаза. — Ты кстати не представилась.

— Как и ты. — хмыкнула она, хитро улыбнувшись.

«А она знает, что делает.» — подумал Джек, ведь та не спешила раскрывать все карты, и ему это нравилось.

— Джек, простой путешественник и искатель приключений. — он протянул ей руку, заставляя странно удивиться.

— Крис, учусь в здешнем университете на медика. — она пожала руку.

«Студентка? Но что ей тут делать?» — задумался Джек, ведь обычно здравомыслящие барышни в подобные места не ходили.

Он стал держаться на чеку, понимая, что встретил не самую простую девушку.

— Ты недавно прибыл на Виргилий? — спросила она, смотря во вроде спокойные, но странно сверкающие сапфировые глаза.

— Ага, вот поосмотрелся немного и решил оценить здешнюю выпивку. — улыбнулся он, смотря на официантку, что принесла их заказ. — Благодарю. — он принял большой бокал с золотистым напитком, не спеша пока пробовать, зная, что порой в подобных местах прибегают к яду или сильнодействующему снотворному, с целью схватить, а после продать на Чёрном рынке.

— Ну и как тебе наша планета? — спросила Крис, так же не спеша выпивать за здоровье и первую встречу.

Её голос был странно напряжён, а на секунду во взгляде промелькнули нотки холода и недоверия, заставляя Джека встрепенуться, почуяв угрозу.

— Я слышал у вас разразилась Гражданская война. — осторожно начал Джек, внимательно смотря в кварцовые глаза, что одаряли его лишь холодом. — Но погуляв сегодня по столице я не заметил и следа от войны.

Девушка нахмурилась, выдавая в себе знание здешней обстановки и причину, по которой люди молчат о войне, заставляя забыться, правда не спеша посвящать Джека в эту мудрость.

— Ты ведь тут живёшь, может знаешь почему так произошло? — осторожно спросил Джек, пытаясь держать маску простого любопытного путешественника, который хочет лишь изучить здешнюю культуру и причины таких странностей.

— Зачем тебе это знать? — хмыкнула Крис, и вовсе откинув ту маску дружелюбия, которая была на ней пару минут назад. — Ты в любом случае тут не задержишься, так к чему тебе так заморачиваться? — она откинулась на спинку стула, недовольно сдвинув брови, показывая, что положение в этом мире не самое благополучное.

— Пожалуйста, ответь мне на вопрос. — настоял Джек, положив руку на ладонь Крис, смотря понимающим взглядом, желая показать, что ему не всё ровно. — Что тут произошло?

Девушка пару секунд молча всматривалась в его глаза, пытаясь прочитать в них, правда ли он беспокоиться, или за этим стоит что-то другое, но поняв, что он скорее всего узнает это от кого-то другого, решила не тянуть. Крис тяжело вздохнула, посмотрев грустным взглядом на столешницу.

— Ещё пару лет тому назад, когда правил предыдущий король Фарго — дядюшка нынешнего короля, Виргилий был процветающей державой, что не знала бед. У нас были хорошие связи с остальными мирами, в которые мы экспортировали сельскохозяйственную продукцию, что была основой нашей экономики. Внутренняя политика переживала свой рассвет, улаживая все неточности в сферах обслуживания и образования, и всё на пользу нашей страны. — она продолжала с грустью сверлить столешницу хмурым взглядом. — Но несколько лет назад господин Фарго умер, при неопределённых обстоятельствах, после чего на трон сел его племянник.

— Джозеф. — тихо протянул Джек, встречаясь с негодующим взглядом Крис.

Она была разгневана, даже не пытаясь скрывать своей ненависти к этому человеку.

— Я уверена, он повинен в смерти короля Фарго. — шикнула она, сжимая кулак. — И хоть это не доказано, он всегда с жадностью смотрел на трон, который не принадлежал ему.

Джек лишь удручённо промолчал, ведь не знал правды, а слепо ей поддакивать не хотелось.

— Значит это всё из-за Джозефа? — уточнил он, встречаясь со злым розовым взглядом.

— Он умудрился испортить большую часть торговых отношений, что так кропотливо создавал господин Фарго. Из-за него текстиль пошёл на убыль, ведь этот недо-король начал вкладывать большие средства в добычу золота на приисках, которые были не так давно обнаружены. Из-за невовремя проводимых сборов урожая, половина растений просто погибала, не успев дойти до рук рабочих! Начался кризис! — она становилась всё громче и озлобленней, заставляя Джека с сожалением смотреть на неё, понимая, что её слова не пустой звук.

Но одно его побеспокоило, мало кто обычно называет бывшего короля «господином». Обычно к нему обращаются «его величество», а «господин», как правило, называли либо слуги, либо приближённые, которые его знали. Это не давало ему покоя, ведь это была уже вторая несостыковка данных, которая поступала от этой девушки.

— Но почему тогда столица выглядит совершенно нормально? — спросил Джек, не понимая, как так могло произойти, что в столице никто даже не упомянал о войне, хотя судя по словам Крис, ситуация была плачевной.

— В столице много богачей и людей короля, которые и не дают правде распространяться, дабы в Сенате сохранялась картинка правопорядочного короля, который дорожит своими людьми. — шикнула Крис, сжимая до боли кулаки.

Джек чувствовал от неё сильную ненависть и скрытое желание разрушить всё, что создал новый король, но девушка всячески пыталась не дать этим мыслям вырваться наружу. Ему было жалко её, ведь он видел всё то золото, которым окружил себя нынешний король, забрав всё себе, поделившись лишь с приспешниками, обрекая обычный люд на смертный крест. Он не хотел этого. Он чувствовал, как в нём загорается искра неповиновения, но пытался её потушить, зная, что орден не оценит его жалких попыток всё изменить, но и молчать он не мог. Отвратительная ситуация.

«Нужно поговорить с Шаак Ти. Она подскажет, как поступить лучше.» — принял решение Джек, понимая что действовать в слепую — глупо.

— Спасибо, что рассказала мне всё, Крис. — вставая из-за стола сказал Джек, вновь накидывая капюшон.

— Уже уходишь? — хмуро спросила девушка, смотря на странного парня, что немного изменился, явно что-то удумав.

— Появились неотложные дела. — вздохнул он, вновь взяв ей запястье, быстро поцеловав его на прощание. — Надеюсь, ещё встретимся.

Крис озадачено на него посмотрела, не понимая, что задумал этот странный путешественник, смотря на удаляющийся силуэт.

«Надеюсь ты знаешь, что делаешь.»


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Нужно действовать

Потратив на изучение столицы ещё некоторое время, Джек вернулся во дворец только к рассвету, отправившись к Шаак Ти, желая ввести её в курс дел. Он быстро зашёл в замок, минуя стражу, которая хоть и с неохотой, но пропустила парнишку, увидев световой меч на его поясе. Узнав у прислуги, где находится комната его наставницы, он поспешил к ней.

*тук-тук*

Джек осторожно открыл дверь, заглядывая в просторную комнату, постепенно заполняющуюся золотым светом. Почувствовав волнение Шаак Ти открыла глаза, посмотрев на дверь, в которой стоял Джек, виновато смотря в чайные глаза.

— Джек, что случилось? — спросила обеспокоенная наставница, присев на кровати, приглашая и ученика присесть.

Он молча прошёл к кровати, сев рядом с наставницей, думая, с чего же начать. Порой он боялся, что Ти не разделит его точки зрения, заставив подчиниться воле совета, чего он старался избегать, ведь принуждения опасался больше всего.

— Джек, тебя гложет что-то… — заметила Шаак, от которой редко что-то могло скрыться, что было связано с её учеником.

Она положила свою тёплую ладонь на прохладную руку парня, заставляя того посмотреть на неё. Джек встретился со спокойным, тёплым взглядом мастера, понимая, что может ей доверять, решив всё же посвятить её в происходящее в столице.

— Я был на окраине столицы, где узнал кое-что не очень обнадёживающее. — признался Джек, понимая, что самовольно покинул дворец, оставив пост, но приказа охранять короля ему не поступало, как и оставаться в замке, от чего он позволил себе самовольничать.

— Ты был в трущобах. — вздохнула Ти, всегда переживая, когда её мальчик в самоволку покидал пост, отрываясь от неё.

Зная как он любит находит на свою голову неприятности, она всегда переживала, когда тот отправлялся в подобные, небезопасные места.

— Да, прости. — вздохнул Квинс, понимая, что заставил наставницу волноваться, но это сейчас было не столь важно. — Но я смог узнать там весьма важные вещи. — он посмотрел в сосредоточенные карие глаза, понимая, что Шаак готова его выслушать. — Там я узнал о том, что народ страдает. На Виргилии кризис, который умело скрывается правительством и знатью. — говорил парень, заставляя джедая хмуриться.

Подобные высказывания были слишком необдуманными, учитывая, что им вообще нельзя было вмешиваться в эту ситуацию. А зная Джека, дело начало пахнуть порохом.

— Народ умирает, Шаак! — взволнованно произнёс обеспокоенный Джек, не желая прикрывать убийц.

Женщина молчала, понимая, что торопится с выводами ещё очень рано. Слишком мало подтверждённых сведений.

— Ты уверен, что тебя не обманули? — спросила она, смотря в сбитые с толку сапфировые глаза.

Джек замялся, понимая к чему она клонит.

— Ты ведь понимаешь, делать выводы только из-за слов какого-то человека с трущоб не самое правильное дело. — нахмурилась она, понимая, что её мальчик ещё не настолько опытен, чтобы холодно рассматривать ситуации, подобные этой. — Учитывая, что мы только прибыли, нам рано ещё делать выводы. — заключила она, погладив Джека по голове, желая немного успокоить.

— Но ты ведь видела этого алчного виргилийца! — вскочив на ноги выкрикнул Джек, не желая сидеть сложа руки. — Он алчный, наглый, самодовольный! Не таким должен быть король! — он указал на дверь, сверкая несогласным взглядом.

Ти спокойно сидела на кровати, умеючи выдержав подобный всплеск эмоций ученика, зная, как его можно успокоить.

— Джек. — она произнесла его имя уже более строгим тоном, заставляя отрезвить голову. — Мы джедаи. Наша задача выполнить предписанное нам задание, но не вмешиваться в ситуацию на этой планете. — высказалась она, смотря в озадаченные сапфировые глаза, понимая, что Джек слишком категоричен.

— Мы позволим его тирании продолжаться? — фыркнул парень, не разделяя точку зрения Ти.

— Где подтверждения, Джек? — нахмурилась наставница, вставая на ноги, смотря на своего падавана уже сверху вниз, пытаясь хотя бы так его усмирить.

Джек опомнился, понимая, что действительно не имеет ничего на руках, лишь слова одного из жителей этой планеты. Он сжал кулаки от безысходности.

— Вот видишь. — вздохнула тогрутка. — Подумай над моими словами. — она направилась к двери, понимая, что уже не уснёт. — И прошу, не предпринимай действий, о которых потом пожалеешь. — она посмотрела на ученика, что поникшим взглядом глядел на красивый мраморный пол, после чего скрылась за дверью, оставляя его одного.

«Дурак я.» — фыркнул парень, с глухим шумом бухнувшись на кровать, падая на спину, прикрывая лицо рукой.

Ему ещё многому предстояло научится, учитывая его строптивый характер и порой категоричные взгляды на вещи, что требуют более тщательного рассмотрения.

Прошло несколько недель, которые Джек проводил в скуке и тоске, сидя в замке, ведь Шаак Ти ему строго наказала пока что не покидать эти стены, чувствуя, что парень совершит какую-то глупость. Самого Квинса какими-то заданиями не нагружали, оставляя пока коротать своё свободное время как он того сам захочет. И хоть было дико скучно, ведь тут ничего, кроме пышных встреч короля и знати толком и не происходило, от чего паренёк засиживался в дворцовой библиотеке, ища информацию. Ничего толкового на глаза не попадалось, обычная история стандартного государства со своими спадами, кризисами и процветанием. Из книг он лишь смог подтвердить слова Крис о бывшем короле, он действительно был толковым правителем, который привёл государство к рассвету. Сейчас Джек пытался запомнить местную географию, желая в ближайшее время попросить Шаак Ти отпустить его в путешествие до недалёких городов, ведь с охраной короля она и сама неплохо справляется, а он должен докопаться до правды.

— Вы весьма любознательный человек. Я удивлён. — раздался над ухом голос, заставляя Джека оторваться от чтения, подняв на потревожившего его гостя взгляд.

Прямо рядом с его лицом сияла раздражающая физиономия короля, внимательно осматривающая новейший атлас их королевства. Его розово-опаловые глаза были сосредоточены на выяснения причин падавана обратится к этой информации, пока Джек с хмурой гримасой смотрел на блондина. Он не пытался скрывать того, что тот ему неприятен, ведь между ними были лишь рабочие отношения, которые не играли никакой роли.

— Вы разве не должны сейчас быть на собрании? — спросил с пренебрежением Джек, отодвигаясь от нависшего над ним эльфа.

— Оно уже давно закончилось, но мне весьма лестно, что вы беспокоитесь за меня. — проговорил с довольной ухмылкой король, с удовольствием играя в эту странную буффонаду между ними.

— Не стоит надумывать. — проговорил Джек, вставая из-за стола, понимая, что ему тут делать больше нечего. — Всего доброго. — он лишь для галочки склонил голову, после чего направился к выходу.

— Вас никто не отпускал. — напомнил король, заставляя падавана остановится, ведь подобное обращение с ним ему ужасно не понравилось.

Он повернулся к королю, сверкая негодующим взглядом, заставляя виргилийца лишь расплыться в довольной улыбке.

— Я не ваша прислуга, поэтому попрошу вас пересмотреть обращение ко мне. — посоветовал раздражённый блондин, ведь был не каким-то жалким приспешником этого наглого правителя, а блюстителем мира, который воспитан обращаться к другим с уважением и требовать такое же уважение к себе.

— Вы весьма наглы. — высказался Джозеф, указывая на невоспитанность парня, который видимо позабыл с кем разговаривает. — Вы говорите с королём. — он гордо выпрямился, напоминая о разнице между их статусами.

Джек лишь тихо хмыкнул, понимая, что правильно распознал этого напыщенного идиота в самом начали их знакомства.

— Для меня вы не король. — с самодовольной улыбкой ответил Джек, разворачиваясь к двери, понимая, что на этом их разговор окончен.

Джозеф стоял молча, не зная что ответить, смотря в удаляющуюся спину падавана, которого он начал недолюбливать.

— Посмотрим. — тихо проговорил он, сверкая не сулящим ничего хорошего взглядом, от которого бросало в дрожь.


* * *


— Господин Юго. — позвала министра Шаак, что молча прогуливалась по коридору дворца, желая найти хитрого приближённого его величества.

Виргилииц обернулся, непонимающим взглядом посмотрев на джедая, пытаясь понять, что ей понадобилось.

— Вы что-то хотели, достопочтенный джедай? — уточнил он, вновь перейдя на податливый и ласковый тон, стараясь угодить всем тем, кто может представлять для него угрозу, желая тем самым продлить себе жизнь.

— Я бы хотела поговорить, если вы не заняты. — спокойно объяснилась тогрутка, нагнав тёмного эльфа, встав напротив него.

— Разумеется. — он уважительно качнул головой. — Давайте поговорив в зале. — он указал на недалёкую от них дверь, за которой находился небольшой зал для переговоров.

Женщина лишь одобрительно кивнула, после чего направилась вместе с министром в укромное логово, дабы не привлекать к их разговору ненужных глаз.

— Так что же вы хотели узнать? — спросил он, присев на мягкий бордовый диван, обитый дорогой тканью, смотря как его собеседница садится напротив.

— Хотела узнать ваше мнение о столице и гражданах Виргилия. — честно сказала она, присев на точно такой же диванчик, внимательно наблюдая за реакцией мужчины.

Тот задумался, не зная чего добивается от него джедай, понимая, что правду говорить нельзя, от чего он вновь нацепил маску лукавца.

— Наша страна — процветающая держава, во главе которой стоит хоть и молодой, но мудрый король. — говорил он, вызывая у Шаак Ти нескрываемое удивление, ведь даже она понимала, что называть нынешнего короля мудрым пока слишком рано, учитывая его любовь к золоту и весьма непростой характер.

Подобные люди обычно не обладали склонностью к мудрости, как правило оказываясь более резкими людьми, которым свойственно рубить сгоряча.

— Вы о нём очень хорошего мнения. Это похвально. — сказала Ти, желая выудить из министра больше информации.

— Если мы не будем поддерживать нашего короля, страна рухнет. — высказался Юго, всё же не обделённый каким-то умом, ведь свой пост министра он заработал ещё до того, как Джозеф взошёл на престол. — Вы так не считаете?

— Я с вами согласна. — кивнула Ти. — Но меня беспокоит то, что за прошедшее время мы так и не смогли лицезреть признаков Гражданской войны, о которой нам сообщали. Не кажется ли вам это странным? — уточнила она, смотря в забегавшие зелёные глаза министра.

Она чувствовала его волнение, понимая, что тот действительно что-то скрывает, и опасения Джека не были пустым звуком, от чего ей стоило взяться за дело всерьёз.

— Возможно, повстанцы узнали о вашем прибытии и затаились, понимая, что против джедаев не смогут выстоять. — предположил Юго, зная, что прибывшие на их планету рыцари и так в курсе разворачивающейся на планете войны.

— А что же происходит в других городах? — спросила Ти, незаметно надавливая на опонента, выуживая информацию. — Я слышала в Риасе недавно произошла страшная бойня. Пострадали люди. — нахмурилась она, ведь узнав об этом, сразу направилась за разрешением отправится в недалёкий от столицы город, но ни ей, ни Джеку не разрешили покидать Хогн, аргументируя это тем, что они и так прибыли на это планету без нужного разрешения, воспользовавшись гостеприимством короля, от чего покидать столицу им не стоит.

«Нам не дают свободно перемещаться по планете. Скрывают много информации и плетут какие-то заговоры. Мне это не нравится.» — подумала Шаак Ти, понимая, что пора действовать.

— Да, ситуация в Риасе прискорбна, но мы уже ищем виновников. Уверяю вас, они будут наказаны. — пообещал министр, хоть Шаак добивалась совершенно не этого.

«Нужно самим узнать, что произошло в этом городе.» — заключила Ти, решив завершить их не самый приятный разговор с министром, отправившись к Джеку с новой миссией.

— Это всё, что вы хотели знать? — спросил озадаченный Юго, увидев что джедай встала, направившись к двери.

— Да, вы очень мне помогли, благодарю. — она улыбнулась, желая затуманить внимательность мужчины, понимая, что сейчас нужно действовать предельно аккуратно. — До свидания.

«Что она задумала…?» — спросил сам себя министр, смотря на закрывшуюся дверь, понимая, что джедай не просто так его спрашивала о Риасе. «Стоит рассказать его величеству.»

Тем временем Шаак Ти спешила найти Джека, которого не было ни в его комнате, ни в библиотеке, что заставляло волноваться, а вдруг он вновь сбежал из дворца, нарушив её приказ.

— Да где же он? — хмыкнула себе под нос Шаак, не понимая куда запропастился её ученик.

— Простите, госпожа, вы кого-то ищете? — спросила одна из эльфиек, работающих во дворце.

Джедай остановилась, смотря в немного пугливые серые глаза, думая, стоит ли воспользоваться добротой этой девушки.

— Я ищу своего ученика. Ты его не видела? — спросила обеспокоенная Ти, надеясь на то, что парень не совершил опрометчивого поступка.

— Да, я знаю где он. — кивнула девушка, обрадовав тогрутку. — Он в саду.

— Спасибо. — кивнула Шаак Ти, направившись в указанном направлении, сама себя ругая за то, что не догадалась посмотреть в саду, ведь её мальчик очень любил уединяться в подобных тихих и наполненных жизнью местах, крепко и спокойно там засыпая.


* * *


Поиски не заставили себя долго ждать. Шаак Ти нашла своего ученика под большим раскидистым деревом, под которым он блаженно спал, наслаждаясь приятным ветерком и дурманящим ароматом трав.

— Джек… — присев рядом с ним, позвала женщина, легонько потянув того за плечо. — Вставай.

Парень неохотно что-то промычал, а после открыл глаза, сонно смотря на наставницу.

— Что-то случилось? — он сразу заметил в свиду спокойных глазах смятение, понимая, что она нашла его не просто так, его ждёт очередное задание.

— Ты был прав. — вздохнула тогрутка, порой всё же наступая на те же грабли, что и совет, не спеша доверять словам молодого и неопытного падавана, который может и не всегда, но был прав в своих суждениях, от чего заставлял совет оставаться в дураках. — Тут происходит что-то очень странное.

— Что требуется от меня? — спросил уже более собранный ученик, готовый выполнить приказ наставницы.

— Тебе нужно поехать в Риас. Там недавно был совершён теракт. Нужно разобраться. — высказалась она, давая лишь самые точные данные, чтобы не забивать парню голову.

— Хорошо, я отправляюсь немедленно.

Он быстро встал на ноги, готовый ринуться в бой, но женщина его затормозила, зная что порой, как и его друг Энакин, Джек бывает излишне тороплив и несносен.

— Нет, ты поедешь завтра. Я убежусь в том, чтобы у тебя было хорошее алиби, а ты под прикрытием отправишься в город, узнав что там произошло. — высказалась Ти, желая действовать обдуманно.

— Хорошо. — кивнул Джек, поостудив свой пыл.

Им нужно было действовать быстро, но обдуманно, чтобы не привлечь к себе внимания, ведь тогда правды бы они никогда не узнали.

— Смотрю наши дрожайшие джедаи что-то задумали. — с лёгкой шутливостью в голосе произнёс король, наблюдая за разговором рыцарей из окна своей комнаты, что как раз выходила в сад.

Рядом стоящий Юго лишь воровато ухмылялся, давая понять, что так просто докопаться до истины король джедаям не позволит.

— Нужно преподать наглым джедаям урок, который они запомнят на долго. — прошипел с широкой улыбкой Джозеф, готовый пойти на всё, чтобы до правительства не дошла информация о его неправедном правлении.

— Да, ваше величество.


Примечания:

Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Риас

Утром следующего дня Джек отправился под прикрытием к вокзалу, безшумно покинув дворец.

— Госпожа Шаак Ти. — позвал мастера Юго, вновь встретившись с джедаем в коридоре дворца. — Что-то с вами не видно вашего ученика. Он здоров? — уточнил он, уже зная, что тот сбежал из дворца, ведь система охрану засекла фигуру, что сиганула через дворцовые стены ближе к утру.

Женщина спокойно приняла этот вопрос, посмотрев в хитрые глаза министра, что явно хуже скрывал эмоции, чем она.

— Джек медитирует где-то на территории дворца. Он вам нужен? — уточнила она, давая понять, что с её малышом всё в полном порядке.

— Нет-нет, просто интересуюсь. — залепетал мужчина, после чего быстро откланялся, оставляя джедая одного.

«Джек, прошу, будь осторожен.» — пронеслось в голове Ти, ведь она знала, тут творится что-то неладное.

Тем временем Джек успешно добрался до вокзала, сев на поезд до Риаса. На вокзале его не стали досконально проверять, от чего меч не заметили, дав парню возможность спокойно проникнуть на платформу, но видимо в самом поезде предпочитали перепроверять пассажиров.

— Чёрт. — тихо шикнул блондин, когда заметил что сидевшего недалеко от него иностранца решили повторно перепроверить.

Он хотел спрятаться в туалете, дабы избежать проверки, но, как только встал, сразу наткнулся на вторую группу проверяющих.

— Можно проверить ваши документы? — уточнил виргилииц, протянув руку, желая получить хоть какое-то удостоверение личности.

Стоящий рядом охранник крепче взялся за штык, заставляя Джека быстрее думать.

— У вас есть с собой удостоверение личности? — спросил блюститель закона, смотря тёмным взглядом на парня.

Джек быстро начал шариться по карманам, пытаясь найти одну подходящую вещицу.

— Эм… У меня только это. — он протянул им небольшую полупрозрачную карточку-голограмму голубого цвета, где была фотка Джека, написано фальшивое имя — Сноу Шу, и подписано, что тот является пилотом разной направленности.

Мужчина забрал фальшивый пропуск, вставил его в специальное устройство, что проверяло подлинность документов.

«Как хорошо, что я забрал удостоверение с прошлой миссии.» — подумал Джек, ведь не так давно им с Ти пришлось работать в Подполье, где для них сделали фальшивые документы, дабы тем было легче влиться в незаконную среду.

— Всё хорошо. — кивнул виргилииц, отдав карточку обратно, направившись дальше проверять пассажиров.

— Хорошего дня. — сухо сказал Джек, приземлившись на своё место, тяжело вздыхая.

Всё же нести на себе ношу тайной миссии было не просто, учитывая, что любая оплошность, и он потащит за собой ещё и Шаак Ти, запоров всё, что только можно. В итоге всю дальнейшую поездку Джек проспал, решив набраться сил, а уже потом отправится гулять по большому городу в поисках информации.

*шум толпы*

На вокзалах всегда было шумно и людно, невзирая на время и место, от чего затеряться в толпе Джек смог с лёгкостью. Он знал, за ним наблюдают, правда кто, парень пока не мог понять, от чего быстро ретировался с вокзала, выйдя в город. К его огромному удивлению Риас оказался совершенно иным, нежели столица мегаполисом. Он был большим, но быстрее напоминал Корусант, на средних его уровнях, где хоть и можно было спокойно жить, но преступности было так же больше, чем обычно. Различных инопланетян тут было гораздо больше, от чего складывалось ощущение, что Джек действительно прибыл в Галактическую столицу, нежели во второй по величине город на Виргилии.

— Нужно узнать, что тут происходит. — сообразил Джек, направившись к ближайшему бару, где информацию было легче всего достать.

Благо, поиски подобного заведения не заставили себя долго ждать, ведь хороший бар оказался как раз на соседней с вокзалом улице. Это было большое тёмное помещение, где мерцали яркие огоньки софитов, а в ушах гремела музыка, заводя огромную толпу. Джек умело пробрался через неё, сев за барную стойку, подозвав бармена.

— Чем угостить, дружок? — спросил галантный виргилииц, начищающий стакан.

— Информацией, да побольше. — улыбнулся парень, смотря в понимающие черные глаза.

— Учти, деньжата понадобятся. Это наше самое дорогое блюдо. — предупредил мужчина, давая понять, что за просто так он ничего говорить не будет.

— Кредиты подойдут? — уточнил Джек с каким-то пренебрежением, заставляя в глазах бармена проскользнуть алчной искорке.

— Позволь тебя угостить. — он потянулся к одной из тысячи бутылок, стоящих за его спиной, начав делать гостю коктейль.

— Расскажи про этот город и страну в целом. — попросил Джек, внимательно смотря за действиями мужчины, зная что порой те любят усыплять своих жертв, в наглую их грабя.

— Да нечего рассказывать. — вздохнул тот, даже перестав трясти небольшой цилиндр. — Коррумпированная страна, что погрязла в противостоянии двух сторон, а великая Республика даже и не пытается что-то предпринять. — он говорил с едким раздражением, сверкая недовольным взглядом, заставляя поверить в его слова.

— Но в столице всё хорошо. — нахмурился Джек, желая проверить и эту несостыковку. — Там ни слуху, ни духу о войне.

— Столичные крысы все поголовно рабы короля. — фыркнул бармен. — Его марионетки, которые трясуться за свой статус, добровольно танцую под дудку Джозефа.

Джек знал, что не ошибся, правда слова одного, не значили, что так происходит на самом деле, во всяком случае на этом настаивала Шаак, от чего он поспешил уточнить, подтвердят ли все остальные слова мужчины.

— Чё…? — протянул с недовольством бармен, звонко поставив бокал на стойку.

Джек даже как-то струхнул, не ожидая от него такой реакции.

— Народ! — громко крикнул бармен, ловко попав в паузу между сменой композиций, заставляя топлу посмотреть в их сторону. — Что мы думаем о нынешнем правительстве?!

— Джозеф — мусор! Джозеф — мусор! — скандировали они, объединённые общей ненавистью к нынешнему королю.

«Значит, я был всё-таки прав.» — хмыкнул Джек, смотря на разгневанных людей, коих стал успокаивать диджей.

— Видишь. — провёл рукой бармен, давая понять, что в столице живут одни лгуны.

— Да, прости, просто хотел убедится. — понимающей склонил голову Джек, принимая готовый напиток.

— А почему спрашиваешь? — поинтересовался виргилииц, оперевшись о стойку. — Обычно приезжим всё равно на дела Виргилия, им только товар подавай, да экзотичных девчонок.

Джек аккуратно покрутил в руке бокал, заставляя жидкость завихриться, гипнотизируя его своим странным танцем.

— Я не такой, как все. — улыбнулся Джек, всё же отпив из бокала. — М-м-м… Как вкусно! — улыбнулся он, ведь обычно любой алкоголь, что он до этого пил, ему не нравился, ведь был горьким и обжигающим, а тут такой приятный вкус.

— Это мой фирменный коктейль, наслаждайся. — горделиво сказал бармен, довольный тем, что его авторский напиток оценили по достоинству.

— Ладно, я понял, что нынешнее правительство вы не любите, но как на счёт ополчения? — уточнил Джек, зная, что в войне нет одного, всегда две стороны.

— Ты про Лунных рыцарей…? — уточнил он, не привык называть их героев ополчением.

— Наверно. — пожал плечами парень. — Те, что противостоят королю.

— Это они. — кивнул с улыбкой мужчина. — Гордость нашего народа.

Джек задумался.

— Что ты знаешь про них? — спросил он, смотря в чёрные глаза, ища там правду.

Теперь он уже подключил к разговору свой навык, начав выявлять, правдивыми ли фактами оперирует собеседник. Бармен нахмурился, ведь до этого редко кто спрашивал об их героях, как правило не сильно интересуясь ими, разве что королевская гвардия, что их разыскивала, но им он уж точно ничего не говорил.

— Они сражаются за нашу планету, находясь в тени, желая вновь привести Виргилий к процветанию. — высказался бармен, хмуро поглядывая в сапфировые глаза.

— Почему именно Лунные рыцари? — спросил Джек, пытаясь расположить к себе своего нового информатора.

— Потому что они как правило работают под покровом ночи. — ухмыльнулся он, начав делать очередной заказ.

— С ними можно как-то связаться? — просил Джек, желая узнать точку зрения повстанцев, а после попытаться как-то уладить нынешнюю ситуацию.

Мужчина чуть бокал из рук не выронил, посмотрев на парня озадаченным взглядом.

— Тебе-то это зачем? — хмыкнул он, не понимая, что за парень к ним сегодня припёрся. — Кто ты вообще такой?!

— Обычный путешественник. — спокойно сказал Джек, уже заучив эту фразу наизусть.

Уж слишком часто он ей пользовался, от чего порой действительно в это верил, что было даже забавно.

— О подобных вещах обычные путешественники не спрашивают. — стукнув по столу шикнул бармен.

— Если ты думаешь, что я пешка короля, то ты ошибаешься. — заметил Джек, допивая коктейль.

— Тогда чья же ты пешка? — прорычал мужчина, нависая над клиентом.

— Я самодостаточный. — сколько же раз ему пытались угрожать, но всегда это было лишь маленьким представление для Джека, ведь на подобные слабые угрозы он совершенно не вёлся, понимая, что это пустой блеф.

Мужчина недовольно цыкнул, после чего попросил Джека покинуть его бар, ведь как оказалось, всё это время он разговаривал с хозяином заведения, от чего не мог не выполнить его просьбы, понимая, что задержался. Выйдя из шумного места, Джек потратил ещё некоторое время на поиск и проверку информации, заработавшись до самого вечера.

*звуки коммуникатора*

Джек ловко достал из кормана небольшое устройство, нажав на круглую кнопку.

— Джек, слава богу… — послышался обеспокоенный голос наставницы. — Я уж боялась, что с тобой что-то приключилось.

— Доброй ночи, учитель, простите, что не звонил, было много дел. — сидя на крыше одного из высоких домов, говорил Джек, наблюдая за округой.

— Что-то удалось выяснить? — спросила тогрутка, надеясь на то, что Джек выяснил правду.

— Да. — кивнул сам себе парень. — Наше предположение оказалось верным. Народ действительно не любит своего короля, а в столице об этом не говорят только потому, что там сидят марионетки Джозефа.

— Значит, война всё-таки реальна. — вздохнул Ти, надеясь, что информация была недостоверной.

— Ещё я узнал о том, что ополчение, которое противостоит власти короля, называет себя «Лунными рыцарями», работая лишь под покровом ночи.

— Ты выяснил, как с ними можно связаться? — спросила Ти, желая поговорить с их представителем, услышав две стороны конфликта.

— Я работаю над этим. — признался Джек, ведь прошёл не одно заведение, в котором все говорили похожие слова, что он услышал в первом баре, но никто так и не захотел рассказывать ему что-то про «Лунных рыцарей».

— Будь осторожен. — попросила наставница, чувствуя странное беспокойство за ученика.

— Само собой. — улыбнулся он, после чего отключился.

Дул приятный ночной ветерок, в городе было тихо, хоть где-то и слышались тихие переговоры гуляющих компаний, на которых Джек лишь мельком обращал внимание. Он задумался о том, что ему стоит делать дальше, дабы найти информацию о рыцарях, не заметив того, что по его душу пришли.

— Спокойной ночи, малыш. — проговорил неизвестный Джеку тип, наставив на него дуло снайперской винтовки, смотря через глазок на задумавшегося парня.

*звук выстрела*


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Лунные рыцари

Как же давно он не был в этом странном забвение, которое посещало его крайне редко. Темнота, странный покой и давящая неизвестность окружали парня, что находился без сознания, не помня, что произошло тогда на крыше.

— Чёрт… — протянул Джек, медленно поднимаясь, садясь на жёсткой койке.

Голова гудела, видно не стоило ему так много пить прошлой ночью, хоть и казалось, что он пригубил всего ничего.

— Очнулся? — послышался незнакомый голос откуда-то сбоку, заставляя парня инстинктивно схватиться за меч, боясь что это враг.

Меча на поясе не оказалось, а ещё не восстановившееся зрение не давало чёткой картинки, от чего Джек противно щурился, пытаясь привести зрение в чувства.

— Кто ты? — спросил падаван, разглядев темное пятно, что стояло видимо у двери, или стены, не понятно, спокойно рассматривая его.

Он был уверен, этот парень один из виргилийцев, но зачем им понадобился падаван, Джек пока не знал.

— Это не важно. — спокойно ответил голос, продолжая недвижимо стоять на месте.

— Где я нахожусь? — продолжал задавать вопросы Джек, не понимая, что происходит с его организмом.

Виргилииц молчал, видимо не желая выдавать место его нахождения, хотя буквально через пару минут Джек бы это узнал, стоило ему вернуть себе зрение.

— Что вы от меня хотите? — фыркнул парень, продолжая тщетно разглядывать незнакомца, постепенно возвращая себе чувства.

— Наш глава хочет с тобой поговорить. — на этот раз незнакомец ответил, немного удивив Джека, хоть ответ ему и не понравился, ведь давал всего малость информации.

Наконец зрение к нему вернулось, и он смог разглядеть собеседника. Это был самый простой виргилииц, со светло-серой кожей, чёрными глазами с ярко-серыми ободками в них, и странными красными волосами, стрижеными почти под ноль. На лице у него виднелся глубокий шрам, со стороны правого уха, задевая как саму раковину, так и часть щеки, давая понять, что этот парень повидал много страшных боёв. Он был одет в непримечательную черно-серую военную форму, из которой выделялся лишь асфальтового цвета бронежилет, с какими-то узорами на нём.

— Чего уставился? — фыркнул он, смотря на Джека пренебрежительным взглядом, полным недоверия.

— Где мой меч? — спросил Джек, ведь для джедая он был одним из главных вещей, от чего потеря подобного сокровища сильно била по гордости рыцаря.

— Он тебе не понадобится. — незнакомец наконец оторвался от стены, махнув головой в сторону, давая понять, что ему стоит идти следом.

Джек молча встал с жесткой кровати, чуть шатнувшись, но найдя равновесие, отправившись вслед за парнем. Дверь из комнаты вела наружу, в самую гущу лагеря, где ходило много виргилийцев, в весьма схожей форме. Все они что-то делали: кто-то таскал ящики с провиантом, кто-то шёл по своим делам на более высокие или низкие уровни лагеря, ведь часть его находилась далеко в кронах могучих деревьев, а часть и под землёй, судя по тунелям, ведущим вниз.

— Хватит глазеть. — шикнул красноволосый, быстро шагая вперёд, желая подняться выше, видимо получив приказ отвести заключенного к главнокомандующему.

— Это ведь лагерь «Лунных рыцарей»? — уточнил Джек, будучи не самым глупым падаваном, понимая, что на обычных граждан, и уж тем более на королевскую армию, они не похожи.

— Ты много болтаешь, для джедая. — посмотрев на наглеца через плечо проговорил с претензией незнакомец, давая понять, что болтливых тут не любят.

Джек решил с ним не спорить, понимая, что тут джедаев не особо чтят, и его запросто могут убить, если он не будет благоразумен. Идти пришлось недолго.

— Заходи. — приказал парень, впуская Джека в большое помещение, похожее на главный штаб лагеря.

Падаван молча зашёл, оглядывая находящихся здесь людей, что все как один были в военной форме, помимо одного человека, что был облачён в более иной наряд, похожий на форму министров обороны или генералов. Конечно пришедший в штаб заключённый сразу привлёк всеобщее внимание, заставляя виргилийцев с интересом его разглядывать. И вроде это было не очень приятно, но Джеку было всё ровно, он был поглощён изучением странного мужчины, что выделялся из толпы своих соратников. У него была тёмно-асфальтового цвета кожа, чёрные волосы, убранные назад и выбритые с двух сторон височных частей, фиолетовые холодные глаза, и сильная аура, которая походила даже на джедайскую.

«А он сильный.» — подумал Джек, увидев не только физическую силу этого виргилийца, но и духовную, которой могли похвастаться не многие.

— Ты наконец очнулся. — пробасил мужчина, подойдя к заложнику. — Как себя чувствуешь?

Подобные вопросы были для Джека неожиданностью, ведь он уже как-то смирился с грубым отношением нахального парня, думая, что каждый тут будет обращаться с ним подобным образом. Но нет, он оказался не прав.

— Чувствую усталость, но в целом всё хорошо. — честно ответил Джек, всматриваясь в холодные, но понимающие фиолетовые глаза.

Мужчина оказался хоть и холодным, но понимающим, обращаясь с парнем уважительно.

— Хорошо, а то мы боялись, что потеряли тебя. — незаметно вздохнул незнакомец, направившись к круглому столу, где была вся информация повстанцев.

Джек насторожился, не понимая, что тут происходит.

— Простите, как мне к вам обращаться? — уточнил он, всё же стараясь всегда быть уважительным с опонентом, даже если тебя взяли в плен.

Мужчина обернулся, посмотрев в спокойные и умные сапфировые глаза.

— Меня зовут Бастард Диоксис — глава «Лунных рыцарей». — представился он, ожидая когда тоже сделает и Джек.

«Значит я был прав.» — кивнул сам себе Джек, удостоверившись в том, что разговаривает с главой сопротивления.

— Джек Квинс — падаван из ордена джедаев. — он чуть склонил голову, выражая своё уважение, ведь без него нормальных переговоров у них бы не вышло.

— Ты помнишь, как попал сюда? — уточнил Бастард, понимая, что скорее всего парень ничего не помнит.

— Помню, меня хотел застрелить снайпер, но мне удалось уклониться от выстрела, а после я хотел бежать за ним, но на моём пути встали люди, в похожей на вашу форме. — Джек нахмурился, ведь воспоминания были смутными, будто странный сон. — Дальше всё как в тумане.

Диоксис нахмурился, понимая, что они перестарались со снотворным.

— Прости за это. — признал свою вину главнокомандующий, виновато склонив голову, хотя, если честно, эмоции он показывал очень скудно, больше походя на сурового робота. — Я не думал, что снотворное, что используется на Виргилие, так сильно на тебя подействует.

Всё же они не могли открыто действовать, от чего прибегли к снотворному, желая привезти парня в лагерь тихо, дабы тот не указал потом местонахождение их базы, но по итогу сильно промахнулись с выбором средства, чуть не убив паренька. Джек нахмурился.

— В каком это смысле? — спросил Квинс, пытаясь разобраться в ситуации.

— Ты проспал две недели, чудик. — отозвался тот самый красноволосый хам, что наконец-то высказался.

— Акира. — осуждающе шикнул Бастард, заставляя собрата пристыженно замолчать.

«Две недели…?!» — пронеслось в голове озадаченного Джека, который не мог поверить в то, что провалялся без сознания пол месяца.

— Шаак Ти, моя наставница, она скорее всего себе места не находит! — забеспокоился Джек, понимая какой хаос начался из-за его временной отключки.

— Я не знаю, о ком ты говоришь. — честно ответил Диоксис, смотря в обеспокоенные синие глаза.

— Я должен вернуться во дворец. — перебил его Джек, понимая, что нужно сообщить наставнице о том, что с ним всё в порядке.

— Нет. — строго сказал тёмный эльф, заставляя Джека остановится. — Ты знаешь, кто хотел тебя убить?

Джек повернулся к Бастарду, не зная ответа на данный вопрос.

— Это был королевский солдат, посланный за твоей головой. — с холодным негодованием рассказал Диоксис, заставляя Джека нахмурится, выводя голограмму, где был показан тот самый воин, который хотел его пристрелить.

— Я думал джедаев пригласили на Виргилий для защиты короля. Так зачем ему твоя голова? — хмыкнул Акира, сложив руки на груди.

Джек сжал кулаки, понимая, что теперь он уж точно не даст спуску этому поганому монарху, что узурпировал власть.

— Я весьма своенравный джедай. — ответил Джек, наконец показав свой тяжёлый взгляд, заставляя Акиру довольно ухмыльнуться.

— По моей информации, ты искал нас.

«Значит у них есть люди в городе и столице.» — подумал Джек, понимая, что скорее всего кто-то из тех, кого он расспрашивал, был часть ополчения.

— Каковы твои мотивы, сынок? — спросил Бастард, смотря в хмурые сапфиры.

Он видел его силу, и даже отметил нехарактерное для многих уважение к якобы врагу, с уверенностью называя этого парня хорошим человеком, но пока полноценно доверять ему он не мог, желая проверить наверняка.

— Я хочу для вашей планеты лишь лучшего. — честно ответил Джек, в котором отзывалась дружба с королевой демократической державы, что внесла свою лепту в воспитание рыцаря.

— Какое тебе дело до нас? — фыркнул Акира, повидав не одного такого шпиона, что клялся в верности, а по итогу был лишь жалкой пешкой врага, что хотел уничтожить повстанцев изнутри.

— Конкретно до вас, никакого, но обычному народу я не желаю зла. — высказался Джек, вспомнив слова Падме. — Народ не должен страдать от политических интриг.

Эти слова заставили главнокомандующего проникнуться к Джеку большим уважением, ведь не каждый из его ребят был способен на такие выражения, а тут совершенно чужой для их планеты человек.

— Ты готов помочь нам? — спросил с металлом в голосе Бастард, надеясь заручиться поддержкой джедаев, дабы сломить ход игры в их пользу.

Джек не спешил отвечать, ведь сложившаяся ситуация сильно бы ударила не только по ордену, но и по Сенату, в котором бы точно началось движение. Он не имел право с горяча давать своё согласие, хоть и хотел, понимая, что для начала нужно всё обсудить с советом. Раз на него было совершено покушение со стороны правительства, и если есть очевидцы, то у ордена уже есть причина переметнуться на сторону повстанцев, вот только как на это заявление отреагирует канцлер.

— Мне нужно поговорить с Шаак Ти и орденом. — уверенно заявил Джек, зная что своевольничать в подобном случае ему категорически нельзя.

Один раз он чуть не оступился, сильно поспешив, но в этот раз усвоил урок, поняв что стоит посоветоваться с вышестоящим руководством, а потом уже действовать.

— Чего?! — зарычал Акира. — Ты хочешь нас выдать?!

— Без одобрения ордена я не могу действовать, иначе меня сочтут предателем, а орден обвинят в оккупации страны. — строго высказался Джек, зная, чем чревато его необдуманное действие.

— Хорошо, я дам тебе средство связи, но за разговором я прослежу лично. — строго предупредил он, желая всё проконтролировать.

— Идёт. — согласился Джек, направившись к столику, дабы связаться с советом и наставницей.

Пока Бастард и его команда работала над шифровкой канала связи, дабы их разговор остался незамеченным, Джек молча обдумывал слова, которые скажет мастерам. За своими раздумьями он не заметил, как в комнату вошёл ещё один повстанец, что сразу направился к парню.

— Ты наконец-то очнулся, красавчик. — Джек сразу узнал знакомый голос, посмотрев на вставшую рядом с ним виргилийку, которую он встретил ещё в столице.

— Крис?! — удивился он, широко распахнув глаза, не зная о том, что она тоже является частью повстанцев. — Так ты тоже тут.

— Ага. — она почему-то была слишком оптимистично настроена, нежели все остальные, видимо из-за доставшегося характера. — Ты бодрячком, хорошо выспался? — она легонько пихнула его в предплечье, вызывая сбитую улыбку.

— Да, правда хочется сказать пару ласковых тому, чья была задумка накачать меня снотворным. — в сердцах признался он.

— Всё для тебя. — она элегантно поклонилась, давая понять, что это её рук дело.

— Вот зараза. — сжато хохотнул Квинс, совсем уж расслабившись, понимая что здесь есть хоть кто-то кому он может смело доверится, ведь в намерениях Крис уже давно разобрался, поняв что и она его приняла.

Стоящий недалеко от них Акира недовольно зафырчал, показывая всем своё недовольство, хоть парочка и не сильно то обратила на него внимание.

— Всё готово. — уверенно огласил Бастард, подзывая Джека к компьютеру.

Парень встал рядом с главнокомандующим, надеясь на то, что они смогут дозвониться до Шаак Ти.

— Наставница… Это я, Джек… — говорил он в пустоту, надеясь на то, что с ней ничего не приключилось. — Наставница…

— Может и её попытались убить? — предположил Акира, вызывая негодующий взгляд Джека.

— Она бы не дала такому случиться. — высказался он, продолжив допытываться до бедной техники.

Прошло некоторое время тщетных попыток Джека докричаться до учителя, который не хотел брать трубку, и ребята уже думали бросить эту затею, как вдруг послышался ответ.

— Джек…? — спросила опешившая Ти, появляясь на голограмме.

На душе тут же потеплело, а скорбь об ушедшему ученике сменилась радостью от новой встречи.

— Шаак Ти! — радостно выкрикнул Квинс, не веря в то, что они вновь слышат друг друга.

— Как ты? Всё в порядке? — взволнованно спрашивала она, волнуясь за ученика. — Мне сказали, что ты был убит повстанцами. — на этих словах она посмотрела на стоящих рядом с учеником эльфов.

— Всё совсем не так. — возразил парень. — Они спасли меня. Убийцей был королевский солдат.

— Что? — удивилась она, хоть и подозревала короля во лжи.

— Если не верите, у нас есть запись с одной из камер наблюдения на шлеме одного из наших людей. — высказалась Крис, что проводила ту операцию по захвату Джека и доставке его в лагерь. — Запись не поддельная, но если вы нам не верите, можете сами проверить. — с этими словами она нажала на пару кнопок на панеле, после чего на экране коммуникатора джедая появилась смутная запись драки, на которой действительно был королевский стрелок.

— Хорошо, я вам верю. — вздохнула Ти, доверившись этим людям.

— Шаак, нам нужно связаться с советом. — отозвался взволнованный Джек. — Раз меня хотели убить, дело принимает совершенно иную форму.

Тогрутка задумалась, ведь подобное действительно не должно было оставаться невысказанным, но и спешить с действиями не стоило, учитывая поддержку Сената.

— Хорошо, я сейчас же соберу совет, подождите немного. — попросила она, ведь для собрания нужно было время.

— Мы будем ждать. — кивнул Бастрад, после чего сигнал прервался.

Им предстоял нелёгкий разговор с мастерами, и ещё более трудный с членами Сената, которые тоже будут вовлечены в разбирательство. Нелёгкая впереди битва их ожидала.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Шпион

На сердце было неспокойно. Надвигающийся политический конфликт между Сенатом и орденом джедаев сильно беспокоил юного Джека, ведь из простой Гражданской войны, конфликт перерос в полномасштабное сражение двух блоков: коррумпированного Сената и политически нейтрального ордена джедаев.

— Командир, нам пришёл сигнал. — отозвался один из людей Бастарда, что следил за техническим оборудованием.

— Соединяй. — разрешил виргилииц, подойдя к столу, рядом с которым стояли Джек с Крис.

— Простите за ожидание. — высказалась Шаак Ти, после чего помимо неё появилось ещё несколько голограмм мастеров джедаев, среди которых Джек узнал Йоду, Винду, Мунди и Оби-Вана.

— Здравствуйте. — смиренно поклонился Джек, приветствуя совет, который собрался в неполном своём составе.

— Вновь проблемы свалились на тебя, юный Джек, хм? — спросил мастер Йода, уже даже привык к тому, что по большей части срочные сигналы о помощи исходят от парочки Шаак Ти и Джека.

— Ти рассказала нам примерную картину происходящего. — строго высказался Мейс. — Вы уверены, что это был королевский стрелок?

Если бы оказалось, что это был лишь киллер, дело бы приняло более мирный поворот, хоть всё ещё бы касался ордена, ведь на их человека пытались совершить покушение. Но в таком случае бы не пришлось вступать в ужасный конфликт с Сенатом, с которым им стоило мирно сосуществовать.

— Да, помимо найденных при нём отличительных знаков королевской гвардии, мы так же на всякий случай проверили его по базам данных дворца, и там он числился в рядах одного из дивизионов. — подтвердила Крис, выведя на экран все нужные данные.

— Тогда дело плохо. — вздохнул обеспокоенный Ки-Ади, понимая, что в таком случае конфликта с Сенатом не избежать.

— Джек, расскажи, как всё есть на самом деле. — попросил Оби-Ван, желая услышать всё из уст друга.

Джек рассказывал быстро и чётко, выделяя только самое главное, оставляя на Шаак Ти какие-то мелочи, которые он мог упустить. В итоге, сложилась полная картинка, что показывала действительное предательство короля, который позволил себе напасть на рыцаря джедая, что автоматически делало его преступником, но кроме слов самих джедаев и трупа снайпера королевской гвардии у них ничего не было. Нужны были прямы доказательства виновности короля, иначе дело бы прогорело.

— Если вы позволите, я бы занялась поиском улик. — высказалась Шаак Ти, ведь находилась во дворце и имела доступ ко многому, что могло им помочь.

— Хорошо. — согласился совет.

— Но что тогда делать мне? — спросил Джек, ведь считался погибшим, от чего во дворец ему возвращаться точно было нельзя.

— Оставайся с «Лунным рыцарями», но не вовлекайся в бой, тебя не должны видеть. — высказался Оби-Ван, понимая, что парню нужно залечь на дно.

Джеку такой план не нравился, ведь молча сидеть и ждать помощи он не хотел, но иного выбора у него просто не было.

— Разве вы не поможете нам? — нахмурилась Крис, ведь свергнув короля, они бы приблизили окончание войны.

— Не можем мы. — покачал головой Йода.

Девушка уже хотела продолжить ругаться, ведь джедаи вставали не на ту сторону, но её опередил Бастард, выказав понимание, попросив в случае чего связываться с ними, дабы обеспечивать друг друга новой информацией.

— Вот поэтому им доверия нет! — в сердцах высказалась Крис, когда сигнал прервался, отшатнувшись от стола переговоров.

Джек нахмурился, ведь знал намного большее об ордене, чем девушка, от чего мог утверждать обратное, но пока сохранял молчание, не желая спорить.

— Все только и говорят, что джедаи миротворцы, которые несут мир и покой в нашу Галактику, а по итогу все они оказались жалкими трусами, что боятся политиков. — очень грубо и открыто высказал свои мысли Акира, заставляя Джека схватить того за шиворот водолазки, негодующе смотря в глаза.

В этот раз Квинс не сдержался.

— Ты даже не знаешь, через что прошёл орден, чтобы достичь даже этого мира. — прошипел он, ведь видел смерти близких, знал цену победе, от чего не спешил винить совет в бездействие, ведь утратив одну из опор, на которой стоит их Галактика, она бы рухнула.

— Так просвяти же… — нахально ответил виргилииц, заставляя Джека крепче сжимать его горло.

— Хватит! — рявкнул Бастард, заставляя мальчишек разойтись по разным углам, успокоившись. — Сейчас главное переломить ход войны в нашу сторону. — хмуро сказал он, смотря на появившуюся голограмму крепости, что была похожа на тюрьму.

— Что это? — спросил Джек, рассматривая незнакомое ему здание.

— Тюрьма. — вздохнула Крис. — Там сидит много наших ребят, а ещё столько же мирных граждан, которых посадили за пропаганду и клевету в строну власти.

— Нам нужно их освободить. — заключил Диоксис, сложив руки на груди. — В последнем сражении у подножья горы Тэнутэ, мы потеряли большую часть сил, нам нужны новые бойцы.

Джек нахмурился, ведь оказалось, что потери действительно были, отзываясь о действительной войне, которая здесь шла.

— Нужен небольшой отряд, который займётся побегом, и второй, который обеспечит отход. — задумался Акира, оказывается являясь одним из капитанов ополчения.

— Но у нас не так много квалифицированных людей. — нахмурилась Крис, понимая, что им нужен профессионал, но у них нет таких ресурсов.

Повисла тишина.

— Я пойду. — вызвался Джек, зная, что он нарушает правила, но ему было не впервой этим заниматься.

На него устремилась туча взглядов, заставляя стойко их выдержать.

— Тебе же запретили ввязываться в борьбу. — фыркнул красноволосый, не понимая этого парня.

— Я специализируюсь на добыче информации и тайных вылазках, поэтому смогу незаметно прокрасться в тюрьму, освободив заключённых, но нужно будет много транспорта, чтобы всех перевезти. — объяснил он, зная, о чём говорит.

— За транспорт не беспокойся. — ухмыльнулась Крис, радуясь тому, что хотя бы Джек встал на их сторону.

— Ты уверен? — уточнил Бастард, понимая, что дело рискованное.

— Да. — кивнул Джек. — Меня и так считают погибшим, от чего не сразу спохватятся, а когда осознают, будет уже поздно.

— Тогда тебя нужно приодеть. — вздохнул Акира, понимая, что в подобном шмотье его тут же вычислят. — Идём. — он направился вон из штаба, желая переодеть новенького.

Джек молча направился за ним, оставляя остальных продумывать тонкости плана. Они прошли по навесному мостику, перейдя к другому дереву, спустившись чуть ниже, где был склад с обмундированием.

— Выбирай, что понравится, но не увлекайся. — посоветовал Акира, после чего направился чуть поодаль, разговорившись с каким-то виргилийцем, видимо своим другом.

— Так… — джедай стал осматриваться, пытаясь найти что-то стоящее.

Потратив некоторое время на выбор одежды и её примерку, Джек вышел к Акире уже готовый к битве на все сто.

— Лаки? — удивился эльф, когда к нему подошёл странный тип в их униформе, скрывающий своё лицо маской сшитой вместе с водолазкой и странных очках с красными линзами.

На нём так же был тёмно-серый бронежилет, под которым была та самая водолазка с коротким рукавом, короткая шапка, что прикрывала светлые волосы, что были отличительной чертой Джека, и уши, что так же выделялись, мешковатые чёрные штаны с кучей карманов и высокие тяжёлые сапоги со шнуровкой.

— Не признал? — хохотнул Джек, снимая с себя очки, показывая нехарактерные для виргилийцев белки.

— Тьфу ты. — фыркнул Акира, испугавшись того, что начал видеть мёртвых. — Ну и нарядец ты себе нашёл…

— Маскировка очень важное дело. — знаючи наставлял несмышлёного парня Джек, немного издеваясь.

— Посмотрим, как она проявит себя на миссии. — хмыкнул парень, направившись вновь в штаб.

Там по прежнему было не так много народа, хоть среди своих знакомых Джек увидел пару незнакомцев, что о чём-то беседовали с Бастардом.

— Классно выглядишь. — обворожительно улыбнулась Крис, рассматривая преобразившегося парня.

— Благодарю. — он по привычке чуть склонил голову, заставляя Акиру тихо засопеть.

— Так это и есть тот самый джедай. — проговорил весьма суровый высокий мужчина, что был настоящим воином, заставляя Джека немного сконфузится.

— Надеюсь ты не разочаруешь нас. — проговорил его коллега, что так же скептично относился к новобранцу.

— Я сделаю всё, от меня зависящее. — отрапортовал Квинс, заставляя старшее поколение одобрительно кивнуть.

Троица подошла к столу, желая узнать результаты планирования. Оказалось, план был прост, как два плюс два. Джеку нужно было пробраться под покровом ночи в тюрьму, воспользовавшись вентиляцией. После проникновения, он должен был найти комнату управления, отключив защиту, дабы транспорт мог спокойно подъехать к платформам. После, его задачей был энерго блок, который регулировал подачу электричества на всё здание, от которого шла энергия и в двери камер. Отключив его, заключенным были свободны.

— Но как же охрана? — уточнил он, ведь такое место не могло остаться без защиты.

— По нашим данным её там не так много, большая часть направлена на защиту столицы и регулировку действий на залежах. — объяснил Бастрад, показывая точки сосредоточения врагов.

— Главное, отключи защиту и электричество, там уже подключимся мы. — сказала Крис, ведь её назначили руководителем этой операции.

Джек молча кивнул, уточнив когда они выступают.

— Завтра днём отправимся к тюрьме. — отозвался Диоксис, после чего распустил ребят, отправив их отдыхать.

Конечно вольно блуждать по лагерю Джеку не давали, но в компании Крис, с которой Джек хотел много чего обсудить, парень начал изучать это странное место.

— Значит ученица медицинского института? — хмыкнул он, смотря на самодовольную виргилийку хитрым взглядом.

— Значит простой путешественник? — ответно высказалась она, намекая на то, что не одна соврала о своей реальной профессии.

— Ладно. Каюсь. — Джек поднял руки, показывая своё согласие с поражением. — Но что ты делала в столице?

— Хотела выяснить больше информации о прибывших джедаях. — спокойно ответила она, поглядывая на гуляющий по лагерю народ. — Как ты понимаешь, у меня плохо вышло.

— Да, иначе бы ты меня сразу же раскусила. — улыбнулся Джек, понимая, что столкнулся не с самым одарённым шпионом.

— А ты что делал в трущобах? Ты не похож на парней, что любят шататься по борделям и похожим местам.

— Ты меня плохо знаешь. — хмыкнул Джек, ведь прельстился женским вниманием, порой всё же захаживая в подобные заведения на Корусанте, желая немного расслабится. — Но в этот раз я действительно был там по делу.

— Искал информацию. — продолжила за него Крис.

— Именно. Правда, нашёл лишь тебя, что не сильно мне помогло. — вздохнул он, ведь нужны были веские улики, а их у него тогда не было.

— Но, теперь ты тут. Так что можно считать миссию выполненной. — улыбнулась девушка, заглядывая в сапфировые глаза.

— Пока рано ещё о чём-то говорить. — вздохнул Джек, понимая, что до конца всей это истории ещё очень далеко.

Крис ничего не ответила, решив оставить Джека при своём мнении. Завтра ожидался тяжёлый день, и ещё более тяжёлая ночь, от чего парочка решила не задерживаться с прогулкой, отправившись в казармы спать. Впереди Джека ждала совсем иная жизнь, нежели прежде.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Тюрьма

Пробуждение оказалось весьма непривычным, и от чего-то слишком противным, заставляя Джека с самого подъёма пребывать в плохом настроении. Он не очень хорошо засыпал на новом месте, от чего проспал не так много, как хотел бы, но жаловаться на это парень не спешил, понимая, что это его личные проблемы, не касающиеся остальных. Быстро приведя себя в порядок, найдя дорогу до штаба, Джек вошёл в уже знакомое ему помещение, где его ждали остальные повстанцы.

— Добрый день. — поздоровался со всеми падаван, привлекая всеобщее внимание.

Ему лишь молчаливо кивнули, продолжив объяснять точный план действий.

— Я ничего не пропустил? — спросил Джек, подойдя к Крис, что будто поджидала его, заняв хорошее местечко рядом с собой.

— Ничего важного. — ответила она, дружелюбно улыбнувшись, с интересом рассматривая лохматого война. — Я думала, джедаи опрятные люди. — она позволила себе поправить волосы Джека, уложив непослушные прядки.

— Это лишь миф. — ухмыльнулся он, вспомнив Восса, который отличался своей неопрятностью.

Парочка начала играть в гляделки, будто заигрывая друг с другом, пока их не оторвал от весьма неинтересного занятия Бастард. Парочка мило заулыбалась, продолжив слушать главнокомандующего, что вбивал в них нужные сведения, желая, чтобы те успешно выполнили операцию.

— Как же долго… — разминая затёкшие плечи протянул Джек, выходя на белый свет.

— Это он ещё вкратце нам всё повторил. — улыбнулась Крис, направившись к ящикам с оружием, желая снарядить друга.

Она начала там копаться, что-то выискивая, заставляя Джека с интересом за ней наблюдать.

— Вот. Думаю они тебе подойдут. — она достала от туда две чёрные тонкие дубинки, что с первого взгляды выглядели весьма неказисто и даже глупо.

Джек не желал оскорблять снаряжение повстанцев, но и браться за какие-то дубинки не хотелось, всё же в его руках даже деревянный меч становился опасным оружием.

— Просто попробуй. — она кинула парню парочку, намереваясь проверить его навыки.

Тот ловко их поймал, покрутив в руке, отмечая их лёгкость, несмотря на визуальную тяжесть.

— Нажми на кнопку. — посоветовала Крис, желая увидеть его реакцию, когда он поймёт, что держит в руках.

Джек покорно выполнил просьбу, чуть не выронив из рук оружие, ведь то оказалось электрическими клинками, что были весьма опасным, но не смертельным оружием. Он с самого начала дал понять генералу, что убивать не будет, даже сражаясь на их стороне, после чего получил ясный ответи, что повстанцы сами стараются избегать убийств, применяя огнестрел только в крайней необходимости.

— Ну как? — уточнила девушка, наблюдая за точными ударами парня, что привыкал к новому оружию в руках.

— Мне пойдёт. — кивнул Джек, ощущая эти клинки, как парные мечи джедаев, только возможности были немного иные.

— Отлично.

Через некоторое время, потраченного на тренировку, дабы разогреть тело перед важным делом, Джека вызвали к одному из выходов лагеря, оповещая о начале операции.

— Силки незаметно доставит тебя до стен тюрьмы, после чего начнётся наша операция. Мы засядем в джунглях и будем ждать твоего сигнала. — сказала Крис, смотря на вдумчивого парня, что молча её слушал, обдумывая свои действия. — Вот. — она протянула ему коммуникатор.

Джек принял его, прицепив на предплечье, ближе к кисти, после чего натянул маску и очки, желая скрыть своё лицо.

— Удачи. — сказала она, беспокоясь за парня, что слишком быстро стал для неё хорошим другом.

— Да прибудет с нами сила. — тихо произнёс он, будто молитву, после чего сел на спидер, ринувшись вперёд, к цели.

Постепенно Виргилий погружался во тьму, что давало парочке повстанцев возможность тихо и без особых проблем добраться до тюрьмы.

— Будь осторожен. — посоветовал высокий крепкий парень, потрепав Джека по плечу.

Падаван лишь кивнул, высоко подпрыгнув, засев на недалёком от них дереве. Использовав силу, он отодвинул ненужную решётку вентиляции, быстро нырнув в узкий проход, закрывая проход обратно, не желая давать стражам улик.

«Блин, а пошире сделать вентиляцию они не могли…?» — фыркнул он, собирая собой всю пыль, что там накопилась, благо лицо защищали очки и маска, не давая помереть от царящего тут пыльного смога. «Так, судя по данным Бастарда, мне нужно туда.» — вспоминая показанную в лагере карту тюрьмы подумал Джек, направившись в сторону комнаты управления.

Путь был недолгим, но даже за это время Джек успел превратиться из шпиона, в какого-то трубочиста.

«Бинго!» — улыбнулся он, посмотрев в очередной люк, в котором показалась нужная ему комната.

Тут была стража, но не многочисленная, от чего Джек без тени сомнения безшумно выпрыгнул из вентиляции, вырубив охрану своими электрическими клинками.

— Так… — тихо протянул он, подойдя к главному компьютеру, подключив к нему одну из установок повстанцев, дабы компьютер хакнули, всё сделав за него.

Он хоть и что-то смыслил в технике, рисковать не стал, попросив о помощи знающих ребят, что дали ему установку, дабы удалённо подключится к компьютеру.

— Всё нормально? — уточнил в коммуникатор Джек, боясь что с чем-то напортачил.

— Мы почти закончили. — высказался один из ребят, состоящий в команде техников, что работал в паре с Джеком.

— Хорошо. — кивнул падаван, стоя на стрёме, боясь что кто-то решит зайти в блок управления.

Пока хакеры занимались своей работой, парень убрал в вентиляцию ненужные тушки охранников, желая всё сделать по тихому.

— Джек. Готово. — отрапортовал напарник блондина, заставляя того отвлечься от работы, посмотрев на компьютер.

— Понял. — кивнул парень, забрав установку с вирусом, направившись к энергоблоку.

Снова лезть через вентиляцию варианта не было, ведь та вела в тупик, от чего Джек принял решение отправится по коридорам, ведь нужная ему комната находилась не так далеко.

— Джек. Когда выпускать заключённых? — спросил Бонт, желая в нужный момент открыть камеры, выпустив пленников.

— Пока рано. — тихо проговорил джедай, услышав шаги очередного поста охраны. — Мне нужно время.

Бонт не стал спорить, став выжидать сигнала. Тем временем Джек прорывался к своей цели, пытаясь миновать стражу, коей тут было много.

«Они говорили, людей будет меньше.» — фыркнул Джек, не понимая, откуда тут столько виргилийцев взялось.

Воровато выглядывая из-за угла, высматривая один пост охраны, Джек совсем не заметил вывернувшегося на противоположном конце отряда стражей.

— Эй! — выкрикнул один из них, заметив незнакомого человека.

— Схватить его! — приказал другой.

— Вот чёрт. — фыркнул Джек, ринувшись подальше от стреляющей в него стражи, думая, как ускользнуть от погони.

Конечно на поднятый шум сбежалось ещё больше охраны, желающей взять Джека в тески, заманивая в тупик.

— Джек. Ты бежишь в тупик! — предупредил напарника Бонт, проверив геолокацию друга, увидев что тот бежит прямиком в ловушку.

— Можешь включить систему пожаротушения? — спросил впопыхах Джек, свернув в другую сторону, еле умчавшись от очередного патруля.

— Дай мне пару минут. — попросил виргилииц, начав что-то быстро набирать на компьютере.

— Быстрее! — шикнул Квинс, которого всё-таки окружили, поймав в пустом коридоре.

Бонт начал быстрее что-то тыкать на клавиатуре, пока Джек сжал крепче клинки, готовый принять бой.

— Кто ты? — спросил один из стражников, пытаясь рассмотреть хоть что-то под маскировкой этого незнакомца.

— Ваш ночной кошмар. — хмыкнул Джек, ринувшись в бой.

Он ловко орудовал электрическими лезвиями, давая страже хороший отпор, но та брала числом, зажимая Джека в угол. Парень умело уклонялся от их плазменных лезвий, контратакуя, но шанса уйти практически не было.

— Готово! — раздалось из коммуникатора, и в этот же момент полилась вода, заставая стражей врасплох.

— Вовремя. — улыбнулся Джек, яростней нападая на врагов, воспользовавшись физическим свойством воды проводить ток, облегчая себе задачу.

В итоге уже через пару минут Джек стоял в окружении лежащих на полу тел, пытаясь восстановить дыхание, ведь битва оказалась выматывающей.

— Как ты? — спросил Бонт, беспокоясь за напарника.

— Нормально. — фыркнул блондин, оглядываясь по сторонам. — Будь на готове, я скоро вырублю электроэнергию.

— Понял.

Джек рванул к энергоблоку, понимая, что времени у него совсем уж мало, а действовать нужно быстро, ведь стража стоять в стороне не станет. Он уже приближался к нужной комнате, когда показалась охрана.

— О, чёрт… — вздохнул он, понимая, что битва затянется.

Но какого было его удивление, когда двери начали сами закрываться и открываться, будто желая помочь ему в победе над врагами.

— Бонт? — протянул Джек, понимая, что только его напарник мог такое учудить.

— К твоим услугам. — улыбчиво высказался парень, который в настоящей битве был явно лишним, но на удалении и с компьютером в руках становился весьма опасным противником.

— Ладно, выпускай заключённых, а я займусь электроэнергией. — Квинс вновь махнул в вентиляцию, дабы без проблем добраться до нужной комнаты, ведь двери были заперты, удерживая стражу в закрытом пространстве.

Пока Бонт выпускал заключённых, информируя их, через громкоговорители, куда идти, Джек пытался вырубить электричество, дабы орудия не сбили приближающиеся к базе шаттлы, а так же рыцари не отправили сигнал об опасности начальству. Весьма быстро попав в блок питания Джек начал осматриваться, желая найти лучший способ всё тут отключить. Поставить вновь консоль, чтобы хакнуть и эту систему было не вариантом, Бонт бы просто не справился с двумя тяжёлыми системами сразу, да и смысла в этом особо не было.

— Придётся взрывать. — вздохнул Джек, приподняв предплечье, желая узнать обстановку. — Как там дела?

— Заключённые уже готовы бежать. — отрапортовал Бонт, сверяясь с картами и камерами.

— Мы уже на подлёте. — высказалась Крис, готовая забрать своих людей.

— Тогда готовьтесь, сейчас будет бабах. — улыбнулся Джек, достав из рюкзака небольшое количество бомб замедленного действия.

— Решил взорвать целый блок?! — шикнула Крис, ведь в их планы это не входило.

— Так мы отрежем путь страже, после нашего ухода, обзаведясь большим количеством времени. Плюс, сильно насолим королю, частично уничтожив одну из главных его точек. — пожал плечами Джек, расставляя бомбы.

— Джек. Это не по плану. — ругалась Крис, хоть от части понимая задумку друга.

— Беру ответственность на себя. — ответил блондин, после чего обратился к Бонту. — Мне нужен проход. Устроишь?

Бонт сверился со своими показателями, проверяя обстановку в блоке питания, думая как безопасней провести Джек до выхода.

— Могу открыть восточный проход, там меньше всего стражи. — отозвался парень.

— Хорошо. Открывай.

Двери распахнулись, впуская Джека в длинный коридор, где было около пятнадцати стражников, что явно были настроены к нему не самым дружелюбным образом.

— Схватить его! — приказал капитан.

Стража ринулась на парня, что ловко их обогнул, желая отвести подальше от места взрыва, понимая, что хоть всё здание на воздух не подлетит, целый блок точно снесёт.

— Убегаешь?! — рявкнул кто-то из солдат.

— Спасаю вам жизни. — хмыкнул джедай, быстро сбросив стоящие друг на друге ящики с каким-то грузом, желая затормозить его преследователей.

Это возымело эффект, и Джек смог ускользнуть от них, выбежав к ангару, где собрался народ. Они не знали кто он, но увидев потрёпанную форму повстанцев поняли, что перед ними друг.

— Сейчас будет громковато. — предупредил Джек, после чего нажал на кнопку детонатора, заставив части тюрьмы взорваться.

Народ растерялся, не понимая, что случилось, опасаясь, что это пришли по их души, но увидев спокойного незнакомца, поутихли, ожидая дальнейших указаний.

— Крис, мы тебя ждём. — сказал Джек, давая сигнал транспортной бригаде.

— Летим. — отозвалась она, приказав своим людям быть быстрее, направившись к главному ангару.

— Джек… — протянул с беспокойством Бонт, заметив на одной из камер копошение. — У нас проблемы.

— Что ещё? — вздохнул парень, не понимая, что могло случится.

— Один отряд прорвался через выход «Н» и стремительно бежит в вашем направлении. — смотря на камеры поделился с напарником виргилииц.

— Значит, удержим их, пока народ не эвакуируется. — фыркнул парень, направляясь к указанному входу, ожидая противников.

Дабы замедлить продвижение солдат, Джек свалил перед дверью много разного груза, ведь Крис ещё не подлетела, от чего они оказались в безвыходном положении.

— Что происходит? — спросил обеспокоенный заключённый, не понимая, что делает повстанец.

— Сосредоточьтесь на кораблях. — посоветовал Джек, понимая, что своим ответом посеет панику.

С той стороны груды хлама слышались звуки солдат, что пытались прорваться, заставляя Джека хмуро поглядывать на пустую площадку, где должна была показаться Крис с шаттлами.

— На давай же… Быстрее… — шипел он, понимая, что солдаты прорываются.

Он держал на готове оружие, боясь, что придётся вновь вступить в бой, защищая заключённых, но за спиной раздался знакомый голос, заставляющий Квинс чуть успокоиться.

— Заждались? — с улыбкой спросила Крис, слезая с шаттла, на который уже начали вбегать люди.

— Ты долго. — фыркнул парень, ведь немного струхнул перед возможным провалом операции.

— Я думаю, прибыла как раз вовремя. — сложив руки на груди высказалась девушка.

Джек лишь покачал головой, не желая с ней спорить, понимая, что от этого выгоды не получит. Люди быстро заполняли прибывшие крейсеры, которые уже постепенно, один за другим, покидали посадочную станцию тюрьмы, отправляясь в безопасное место.

— А что за шум? — спросила она, глянув на заваленный проход.

И как на зло, именно в этот момент стража прорвалась, использовав взрывчатку, очистив себе путь.

— Бежим! — выкрикнул Джек, ринувшись к последнему кораблю.

Люди заторопились, не желая вновь быть упечённым в затхлую камеру, вваливаясь на корабль, как одичалые звери.

— Джек! — крикнула Крис, заметив что её друг остановился.

— Беги! — скомандовал он, желая затормозить стражу, ведь не все ещё зашли на борт корабля.

Девушка не стала спорить, надеясь на то, что у Джека есть план, побежав к транспорту, подгоняя людей.

«Ну давайте.» — фыркнул он, готовый отразить атаки солдат, задержав их.

И снова бойня, с перевесом в сторону врага. Джек храбро сражался против них, но уступал, особенно когда у него из рук выбили оружие. Казалось всё, его поймали, и теперь уж точно пристрелят, но раздавшийся крик Крис заставил Джека повременить с этими мыслями. Подняв голову, он увидел, что шатл уже отчаливает, а стоящая прямо у дверей Крис кричит ему бежать к ним.

— Стоять! — рыкнул капитан, ринувшись за вёртким шпионом, который всячески цеплялся за свою жизнь, готовый идти на риски.

Джек выбежал на взлётную площадку, пытаясь угнаться за взмывшем в чёрное небо кораблём.

— Прыгай! — крикнула Крис, увидев обрыв, к которому бежал друг.

Она протянула ему руку, показывая, что готова ловить, заставляя Джека всё же прыгнуть, хоть в данном действие парень и был не уверен. Он взмыл в воздух, заставляя стражу недовольно голосить, бросая в него оружие, по типу копий, но из-за сгущающейся темноты, они не попадали, давай парню шанс на спасение.

*звук хлопка*

— Держу! — фыркнула девушка, прижатая к полу корабля, крепко схватив руку Джека, пытаясь втянуть того на борт.

Сил было не так много, чтобы вытянуть тяжёлого парня на борт, от чего им только и оставалось, как безнадёжно цепляться друг за друга, уберегая от падения. Благо им на помощь пришли бывшие заключённые, что помогли девушки вытащить парня, всеми силами втащив того на борт. Джек с облегчением свалился на пол судна, восстанавливая дыхание, как и сидящая рядом Крис.

— Спасибо. — хрипло протянул он, понимая, что ему сейчас спасли жизнь.

— Услуга, за услугу. — улыбнулись довольные виргилийцы, которых ребята смогли спасти.

Операция по освобождению пленных была успешно выполнена, и хоть лагерь повстанцев был окутан радостью, по этому случаю, спешить с бурными праздниками и пьянками не стоило, ведь впереди поджидало ещё много работы, по освобождению Виргилия.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Надежда

Здесь, на Виргилии, Джек начал понимать, насколько он был далёк от правды, которая постоянно мельтешила у него перед носом. Да, он знал про ужасы войны. Прекрасно понимал, что любое противостояние несёт за собой гору трупов и множество слёз, пролитых из-за потери близких, но не думал, что на его долю выпадет пережить это самому, оказавшись на противоборствующей Сенату стороне. Совет, как обычно, медлил, желая уладить всё мирным путём, надеясь на то, что их рыцари не станут ключевыми фигурами на доске военных действий этой планеты, но всё пошло не так, как хотелось. Джек, став одним из повстанцев, желая помочь угнетённым виргилийцам отвоевать свою планету, браво сражался на поле брани, скрываясь за маскировкой, пытаясь по минимуму полагаться на силу. Освобождение заключённых стало лишь первой точкой в огромном и долгом плане Бастарда на пути к свержению власти, в надежде вернуть родной планете мир и процветание. В ходе множества кровопролитных операций, в которых Джек потерял не мало людей, с которыми был знаком, парень начал ломаться, как медный прут. Избалованный всяческим присутствием Ти, зная что она всегда поможет и подаст руку, Джек позабыл о том, что такое настоящая жизнь. Насколько она сурова и беспощадна, особенно в рамках военных действий. Он был испуган, сломлен, боясь вновь потерять людей, которых был призван защищать. Ставя под сомнение каждый свой выбор парень закрылся в тюремном блоке, не желая никого видеть.

«Я подвёл их.» — реялось в голове у парня, который вновь встретился с безжалостным кровопролитием, что взбередило старую рану. «Я — вестник мира. Так почему я сражаюсь на поле брани, заставляя людей умирать?» — он посмотрел на окровавленные, запачканные руки.

Это была кровь его товарищей, которых он не смог спасти. Они как один умирали у него на руках, жертвуя собой ради общей цели, цены которой Джек не осознавал. Он вовлёкся в чужую войну, не разделяя настроя бравых повстанцев, ведомый своими целями. Из-за этого храбрые смерти его товарищей окончательно сломили его, заставляя вспомнить тот ужас, что произошёл на Мадрипуре. Подобно этим смельчакам погиб и Клериван, отдав свою жизнь в обмен на тайны совета.

— Почему я не могу их защитить?! — прорычал хриплым голосом Джек, сидя на холодном полу в тёмной камере, куда сам себя загнал, боясь выходить на белый свет, где каждый, с кем он заговорит, может вскорем умереть.

— Джек? — раздалось снаружи, заставляя парня резко вскинуть голову, посмотрев на запертую дверь. — Джек…!

Это была Крис. Она стала его близким соратником и другом, с которым Квинсу пришлось через многое пройти. Наверно, она была единственной, кто видел слом падавана, что пытался спасти жизни её товарищам, но в силу своей слабости не смог этот сделать.

— Уходи! — рыкнул блондин, не желая ни с кем разговаривать.

Девушка упрямо подошла к камере, посмотрев в небольшое окошечко, еле разглядев в темени силуэт друга. Ей было его очень жаль, и она пыталась помочь, но Джек не позволял, совсем потеряв голову на фоне долгой войны.

— Тут с тобой хотят поговорить. — тихо произнесла она, осторожно вкинув в темницу передатчик.

После этого она поспешила уйти, понимая что следующий разговор будет не для её ушей. Джек притянул небольшое круглое устройство, напоминающее маленький блинчик, желая раздавить его в руке, выместив боль, но тот тут же активировался.

— Джек. — обеспокоенно произнесла Шаак Ти, что появилась в виде голограммы перед учеником, почувствовав, что тому плохо.

Джек не смог ничего ответить, лишь отвёл взгляд в сторону, не желая смотреть в глаза наставнице.

— Диоксис рассказал мне про случившееся. — тихо говорила она, не желая давить на ученика. — Я понимаю, какого это…

— Они умерли у меня на руках! — выкрикнул Джек, не желая выслушивать уже заезженные всеми фразы, выплёскивая своё негодование. — Понимаешь?! УМЕРЛИ!

Горло болело, заставляя голос сильно хрипеть, правда на джедае это никак не отразилось. Она по прежнему осталась спокойной и собранной, смотря в разъярённые глаза ученика.

— Мы должны сохранять жизни, а не отбирать их. — с ноющей болью в груди кряхтел падаван, пытаясь хоть как-то достучатся до наставницы.

— Это война, Джек. — спокойно, но более настойчиво высказалась Ти, понимая, что её ученик ещё не усвоил одни из самых важных жизненных уроков.

Парень лишь замолчал, несогласный с её словами, ведомый детской непринуждённостью, будто всё в этом мире можно изменить лишь одним желанием.

— Но я могу тебе помочь. — заметила Ти, заставляя Джека заинтересоваться.

Он недоверчиво на неё посмотрел, но в его глазах Шаак заметила проблески того самого Джека, которого она так хорошо знает.

— Я уже рассказывала тебе о медицинских техниках, что подвластны некоторым джедаям. — начала она, заставляя парня чуть успокоиться, уводя его сознание в другое русло.

— Ты говорила, что они очень сложны в усвоении, и не многие могут их использовать. — заметил Джек, припомнив слова мастера.

— Это так. — кивнула Ти. — Но я уже давно вижу в тебе потенциал, и думала, по приезду на Корусант, начать обучать им, но видимо придётся чуть сдвинуть сроки.

Джек удивлённо вскинул брови, не ожидая подобного. Он знал, что такие техники передаются только с разрешения члена совета, и если даже ученик получает согласие, практика длится очень долго.

— Но как мы всё это провернём? — спросил он, оглядываясь по сторонам. — Мы в сотне тысяч кликов друг от друга.

— Силе это не мешает. — улыбнулась Ти, присаживаясь.

Джек последовал её примеру.

— Главное в медицинских техниках — самоконтроль и сосредоточенность. — говорила она, вспоминая как её мастер сама обучала её этому искусству.

— Как я смогу с помощью силы излечить кого-то? — спросил Джек, лишь пару раз увидев, как этим занимается наставница, но сам никогда не углубляясь в вопросы этой техники.

— Ты должен сосредоточится, после чего представить, как повреждения, что ты хочешь исцелить, заживают. — проговорила Шаак.

— Представить…? — неуверенно повторил Джек, понимая, что не очень хорошо разбирается в медицине, чтобы досконально представлять себе повреждения, которые получил раненый.

— Мне в таком случае помогала медицинская практика. — высказалась джедай. — Думаю в вашем лагере есть госпиталь, где много врачей. Попроси их о помощи. Думаю, они тебе не откажут.

Джек задумался, ведь в их лагере действительно был большой госпиталь, где работали медики, к которым он мог пойти за помощью. Но его всё ещё терзали сомнения. Вдруг он не сможет овладеть даже основами этой техники, по итогу вновь обрекая людей на смерть. Он не хотел этого вновь.

— Джек. — парень резко оторвался от своих дум, посмотрев на наставницу. — Бояться — нормально. Главное, не дать страху затуманить тебе разум.

Падаван оживился, вспомнив как о чём-то таком говорил ему и Тоби, моля того о том, чтобы он не сдавался, и не шёл на поводу у страха и ненависти.

«Я спасу их.» — кивнул сам себе Джек, вновь загоревшись идеей, что поведёт его вперёд.

— Я сделаю всё возможное в моих силах. — отозвался Джек, заставив Шаак Ти одобрительно кивнуть.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора) Когда наберём 200, выйдет внеплановая глава)

Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Прорыв столицы

Учится новому всегда было тяжело, особенно, когда ты из военного, что постоянно сражается на поле брани, пытаешься стать квалифицированным медиком, познавая тайны жизни и отличительные особенности разных рас. Конечно, в госпитале работать было сложно, даже очень, ведь доносящие отовсюду запахи крови, резких препаратов и душераздирающие крики больных, сильно выбивали из строя, но Джек упрямо шёл за своим. Он помогал разным врачам, что многое ему рассказывали, открывая для юного падавана что-то новое. И хоть рыцарский долг порой звал его на поле боя, где ему было самое место, вставшие вперёд цели напоминали, что он нужен тут. Под руководством умелых медиков Джек провёл достаточно много времени, чтобы заручится их поддержкой и нужными знаниями, дабы приступить к собственному методу лечения.

— Джек, ты уверен? — спросил щуплый, худой виргилииц, на пару с падаваном подходя к раненому в руку повстанцу, что лежал на кушетке.

— Я уверен в своих силах. — ответил землянин, осматривая повреждение. — Рана не глубокая, повреждены лишь мягкие ткани. — тихо говорил себе под нос Джек, внимательно осматривая место ранения. — Бластер? — уточнил он, присаживаясь рядом.

— Да. — кивнул вояка. — Зацепили на Мос-Дипе.

«Недавняя операция в портовом городе.» — подумал Джек, прикрыв глаза, сосредотачиваясь. «Прошла успешно, дав нам шанс захватить торговый путь, идущий почти через весь Виргилий.»

Сосредоточившись, приоткрыв глаза, дабы точнее управлять процессом Джек поднёс руки к ране, собирая в одной точке силу. Его задачей было не физическое воздействие на рану. Нет. Шаак Ти говорила, что медицинская техника заключается в том, что с помощью силы джедай просто ускоряет регенерацию, позволяя ране быстрее заживать. Да, звучит конечно весьма не по медицински, но спорить с разными составляющими силы было тяжело, особенно когда та творила подобные чудеса.

— Надо же… — протянул начинающий врач, смотря как клетки мышечной ткани сами восстанавливаются, образуя почти неотличимую от старой кожу, что была повреждена. — Так вот о чём ты говорил…

Джек лишь незаметно кивнул, продолжая вдумчиво лечить больного, заживляя рану.

— Конечно не идеально… — вздохнул немного усталый падаван, который впервые попробовал самостоятельно залечить чью-то рану, успешно с этим справившись. — Но очень даже неплохо.

Солдат покрутил ранее больной рукой, не понимая, чем недоволен врач, ведь с виду с ним всё было просто прекрасно.

— Рука как новенькая, док. — хохотнул удивлённый вояка, не понимая как так вышло.

— Рад помочь. — облегчённо улыбнулся Джек, понимая, что теперь у него есть шанс идти немного иным, нежели все джедаи, путём.

Теперь он может не только защищать кого-то, но и спасать. Причём не мечом, а своими собственными руками. Конечно до мастерского владения данной техникой Джеку было ещё ой как далеко, но прогресс был на лицо. Если учесть, что мало кто из ордена мог воспользоваться этой техникой именно для лечения других, а не себя, паренька можно было смело приписывать к числу уникальных джедаев. Само собой новыми навыками парня решил воспользоваться Бастард, наказав тому работать в госпитале, пока остальные повстанцы прорывают оборону королевских войск. Сейчас был переломный момент в войне, ведь повстанцы не только смогли освободить весьма большое количество заключённых, которые работали в шахтах, или были заперты в темницах, но и захватить несколько очень важных стратегических точек. Сейчас Диоксис действовал чётко, но аккуратно, понимая, сколько потерь они понесли, достигая нынешних высот. Учитывая работу их госпиталя, и возобновившиеся поставки оружия, они могли прорывать оборону Хогна, в надежде захватить замок, свергнув тиранию Джозефа.

Ночь. Казармы базы повстанцев.

«Шаак Ти…» — ворочаясь во сне, видя странный сон, мычал Джек.

Он видел, как его наставницу насильно куда-то тащат, пока та находится в бессознательном состоянии. А после, оказывается, что её сажают в темницу, в чём-то обвиняя.

— Ти! — он резко подскочил на кровати, разбудив спящую рядом Крис.

— Ты в порядке? — спросила обеспокоенная девушка, смотря на тяжело дышащего друга, которому видимо приснился кошмар.

— Что-то не так… — тихо проговорил он, понимая, что не спроста он увидел этот сон. — Наставница в опасности.

Он посмотрел в удивлённые глаза Крис, что не стала задавать лишних вопросов, понимая, что стоит всё обсудить, слезая с верхней койки.

— Идём. — кивнула она, быстро зашагав в сторону комнаты Бастарда, понимая что не стоит поднимать шума, а лучше сначала всё обговорить с главой.

Джек молча зашагал за ней, думая, от чего они схватили Ти, и понимают ли ответственность своим действиям. Пока он размышлял, парочка пришла к небольшой двери, за которой находилась комната Бастарда. Крис молча постучала по металлической преграде, понимая, что лучше для начала узнать, можно ли войти.

*звук открывающейся двери*

— Что случилось? — спросил спокойный, но немного сбитый с толку Диоксис, осматривая ребят.

— Мне было видение. — отозвался Джек, заглядывая в холодные фиолетовые глаза.

Диоксис молча посмотрел на падавана, после чего махнул головой, разрешая войти.

— И что ты видел? — спросил вставший напротив парня воин, заведя руки за спину, ожидая ответа.

Севший на одинокий стул Джек не спешил высказываться, обдумывая увиденное.

— Моя наставница. — начал он, подняв на мужчину обеспокоенный взгляд. — Её волокли к темницам, когда та была в бессознательном состоянии.

— Они схватили джедая? — нахмурилась Крис, понимая что это слишком рискованный шаг даже для Джозефа. — Он понимает, что делает? Все джедаи находятся под юрисдикцией ордена. Оказав кому-то из них сопротивление, ты автоматически становишься врагом Республики.

Она вопросительно посмотрела на Джека, желая убедится в собственных словах, боясь ошибиться. Но Джек кивнул, давая понять, что сам не понимает подобного действия со стороны короля.

— Возможно, мы чего-то не знаем. — пробасил Бастард, давно зная Джозефа, понимая, что тот может пойти на всякое.

Парочка нахмурилась, пытаясь понять, что они упустили.

— Скорее всего Шаак Ти узнала то, чего сейчас не хватает нам, от чего её и схватили. — нашёлся Джек.

— Но что это могло быть? — протянула Крис.

— Нам стоит ускорится. — заметил Бастард, предчувствуя надвигающуюся бурю. — Если он позволил себе посадить в темницу джедая, значит и Сената не сильно-то и страшится.

Эти слова заставили парочку сильно нахмурится, ведь надежда была именно на Сенат и орден джедаев, дабы мирно закончить эту войну, но с учётом новой информации, вся ответственность падала исключительно на повстанцев.

— Мне стоит сообщить ордену? — уточнил Джек, обращаясь к молчаливому Бастарду.

— Нет. — сухо ответил он. — Скорее всего этот канал будут прослушивать. Нам нельзя рисковать.

Джек покорно согласился, понимая, что один звонок может закопать заживо сотни жизней.

— И что же мы будем делать? — спросила Крис, не желая молча сидеть на месте, зная что друг захочет спасти своего наставника.

— Будем штурмовать дворец. — уверенно высказался Бастард, заставляя ребят немного напрячься, понимая, что они перешли к последней стадии их восстания.

Именно от этой миссии будет зависеть будущее Виргилия. Попросив ребят не распространяться о сегодняшнем разговоре Диоксис отпустил парочку с миром отдыхать. И хоть до утра было ещё несколько часов, ребята не смогли уснуть, решив пойти в столовую, посидев там.

— Ты выглядишь уже намного лучше, чем после боя за Кодий. — девушка слабо улыбнулась, посмотрев на задумчивого друга, что неустанно рассматривал горячий чай.

— Я ещё не поблагодарил тебя за тот раз. — опомнился Джек. — Спасибо, что принесла коммуникатор в темницу. Мне это очень помогло. — он посмотрел на Крис, что сияла довольной улыбкой.

— Нужно же было кому-то вызволять тебя из той хандры. — она не сильно стукнула его в плечо, заставляя слабо улыбнутся.

— Я этого не забуду. — тихо проговорил падаван, никогда не забывая подобной заботы.

Кто-то мог сказать, что это заставляет привязаться к человеку, от чего не стоит так делать. Кто-то говорил иначе, утверждая, что подобный жест благороден. Но вот сам Джек считал это скорее обязательной реакцией, ведь очень ценил доброту в свой адрес, особенно чистосердечную.

Прошло несколько дней, что были заполненный суетливой подготовкой повстанцев к самому главному сражению, к которому они шли всё это время. Помимо проверки нынешних территорий, что смогли отвоевать повстанцы, нужно было проверить и состояние в столице, дабы точно спланировать их захват дворца. Для этой операции были выбраны самые лучшие бойцы из всех повстанцев, собранные из разных подразделений.

— Да, Джек? — спросил с удивлением Бастард, заметив вышедшего вперёд парня.

— Я хочу пойти с вами. — отозвался он, смотря в немного устрашающие тёмные глаза. — Я должен вызволить наставницу из плена, да и с медиком в отряде вам будет намного легче.

Диоксис задумался. Он сам определил Джека в лазарет, зная, что с тем случилось после битвы за Кодий, боясь что тот вновь вернувшись на поле боя потеряет контроль. Но и его аргументы были весьма правильны, заставляя главнокомандующего хорошенько задуматься.

— Ты уверен? — уточнил он, желая знать наверняка.

— Да. — увидев уверенность в его синих глазах Бастард всё же разрешил ему стать частью отряда, правда попросив держаться ближе к нему, дабы в критический момент тот смог его утихомирить.

После, мужчина ввёл свой отряд в курс дела, когда тот собрался, приказав готовится к скорой отправке в столицу.

— И снова вместе. — улыбнулась Крис, протягивая парню его заветные дубинки.

— Надеюсь, в этот раз тебе не придётся втаскивать меня на корабль. — ухмыльнулся блондин, забирая протянутое оружие.

— Да, в этот раз, просто сброшу, зная какой ты у нас неубиваемый. — спокойно ответила она, пожав плечами.

Джек лишь тихо хохотнул, натягивая шапку, прикрывая яркие волосы, что бросались в глаза. Сам отряд оказался весьма маленьким, всего восемь человек, не считая Бастарда. Каждый из них должен был выполнить какую-то свою часть плана, пока по всему Вергилию и в частности Хогну происходят диверсии. Сам план был весьма простым. Под покровом ночи они проникают во дворец, предварительно, один из ребят разбирается со стражей, вставая на посту охраны для безопасности. Дальше они пробираются до покоев короля, постепенно разбираясь с врагами, пока один из ребят глушит сигналы связи. Каждому достаётся один из секторов замка, ведь вдруг враг ожидает их, от чего прячется там, где его никто не ищет. И пока они ищут короля, Джек освобождает Шаак Ти. Далее они либо хватают короля, придавая его правосудию, либо бегут из замка, так как монарха там не окажется.

Хогн. Ночь.

Успешно прибыв в столицу, воспользовавшись своими связями среди гражданских, небольшой отряд из девяти человек быстро продвигался к замку сквозь запутанные подворотни, пока на разных частях города гремели шумовые гранаты и петарды, будоража стражу.

— Постойте. — подняв предплечье тихо проговорил Джек, выступая в качестве разведчика. — Я что-то слышу.

Все засели в подворотне, укрываясь за коробками и прочим хламом, что там был, желая узнать, что же так насторожило падавана. Джек воровато всматривался в улицу, чувствуя, что что-то приближается.

— Что это? — тихо спросила Крис, что была ближе всего к блондину, заметив чёрного летающего дроида, что быстро пролетел мимо их подворотни, что-то видимо разыскивая.

— Дроид-разведчик. — прошипел парень, зная о чём говорит появление здесь этих жестянок.

— Это плохо? — спросил один из повстанцев, не осведомлённый так хорошо, как Джек.

— Боюсь вам сообщать, но похоже Джозеф связался с сепаратистами. — вздохнул Джек, теперь ещё больше опасаясь за наставницу.

Если дело касалось сепаратистов, значит в этом был замешан и Дуку, который не мог упустить возможность схватить джедая.

«Скорее всего Шаак находится в темнице как залог.» — подумал Джек, примерно предполагая картину происходящего.

— Сепаратисты. — нахмурился Бастард, наконец разложив всё по нужным местам. — Значит нужно быть ещё более осторожными.

— Скорее всего, если они притащили сюда жестянок, Джозеф не покинет дворец, думая, что их мощи хватит. — высказался Джек, предполагая себе поведение короля.

— Значит нужно выдвигаться. — высказался Бастрад, направляясь вперёд.

До замка добраться не составило никакого труда, но вот у самих стен пришлось повоевать, так как вход охраняли дроиды. Джек вкратце рассказал команде об этих штуках, и как их можно спокойно убрать, от чего с жестянками повстанцы разобрались на «ура». Оставив на страже двух крепких ребят, команда отправилась дальше. Быстро указав каждому из бойцов направление, приказав держать при себе коммы(1), команда разделилась, отправившись на поиски короля.

«Нужно быстрее добраться до тюремного блока.» — думал Джек, тихо крадясь по дворцовым коридорам.

Темница находилась на нижних уровнях дворца, уходя в подвальные помещения, от чего идти Джеку было не долго. Правда лифт, ведущий вниз, охраняли дроиды.

— Чёрт. — выглядывая из-за угла фыркнул Джек, понимая что придётся чуть-чуть пошуметь.

«Как хорошо, что я тебя захватил с собой.» — он вытащил из небольшого чехла меч, которым не пользовался уже почти год, убирая дубинки за спину, зацепив за специальное крепление.

— Давай повеселимся. — тихо прошептал он, выходя из-за угла.

Конечно роботы увидели постороннего, но в силу своей скудной программы не затрубили тревогу, а решили уточнить кто перед ними.

*звук активирующегося меча*

— Ваш недруг. — ухмыльнулся Джек, начав ловко отбивать атаки бластеров в самих дроидов, что падали один за другим. — Вот и всё. — вешая меч на поясь высказал Джек, включая лифт.

*дзынь*

Он вошёл в металлическую коробку, нажав на нужный этаж, направившись в тюремный блок.

— Неприветливое местечко. — заметил Джек, спустившись на нужный уровень, начав оглядываться.

Здесь дроидов не было, но всё ровно стоило держаться на чеку, учитывая что с верхних этажей доносились звуки бойни.

*звук активирующегося меча*

Он осторожно продвигался вглубь темноты, что тут царила, освещая путь фиолетовым светом, ведь фонарик он с собой не захватил, решив обойтись своим основным оружием. До уха доносились хриплые стоны сидящих в камерах людей, что видно были неугодны королю. Вдруг Джек почувствовал всплеск силы, заставляя парня подойти к одной из камер.

— Шаак Ти! — крикнул он, пытаясь разбудить наставницу.

Она не отозвалась.

— Зараза! — Джек резко рубанул по электронной панеле, заставляя дверь открыться, забегая внутрь. — Шаак Ти… — вновь повторил он, взяв наставницу на руки, осматривая.

Она была в плохом состоянии, не желая приходить в сознание.

— Видимо её накачали теми снотворными, которые использовали и на мне. — подумал он, решив воспользоваться новыми навыками, дабы помочь учителю.

Он положил её на пол, сосредотачиваясь, пытаясь воззвать к силе. Собравшись, он приложил ладонь к её голове, желая очистить разум, заставляя прийти в чувства. Понадобилось время, но женщина всё же открыла глаза, посмотрев на ученика сбитым с толку взглядом.

— Как вы? — спросил обеспокоенный Джек, помогая тогрутке сесть.

— Джек… — тихо проговорила она, резко схватившись за гудящую голову. — Где я? — спросила она.

— В темнице под замком короля Джозефа. — сказал он, понимая, что наставницу взяли в расплох. — Что случилось?

Она пару раз махнула головой, таким образом будто очищая мысли.

— Помню я разговаривала с королём, на обеде. Мы обсуждали потери, принесённые повстанцами, после чего он упомянул… — женщина задумалась, теряясь в воспоминаниях.

— Дуку. — закончил за неё Джек, понимая о ком могла идти речь, раз на Виргилий прибыли жестянки.

— Нужно сообщить совету. — заволновалась Ти, понимая что на очередной планете начинается хаос, посеянный раздором между Республикой и сепаратистами.

— Не выйдет, сигнал уже глушат. — покачал головой Джек, помогая наставнице встать. — Стоит сначала разобраться с королём, а уже после трубить тревогу.

Шаак лишь кивнула, направившись прочь из тюрьмы.

— Постойте! — окрикнул их голос, заставляя обратить внимание на соседнюю камеру. — Выпустите нас. — попросил голос, заставляя парочку с непониманием переглянутся.

— Кто вы? — спросила Ти, подходя к камере.

— Бывший министр юстиций — Волес Айд. — отозвался мужчина, стоящий по ту сторону двери. — Вы ведь задумали мятеж, во главе которого стоит Бастард? Он мой хороший друг.

Шаак посмотрела на Джека, ведь тот больше знал о повстанцах, но парень лишь пожал плечами, никогда не слыша это имя.

— Он… Не врёт. — чуть расслабился падаван, учуяв от него правдивые слова. — Нам не помешают лишние руки. — он посмотрел на Шаак Ти, ведь за ней было последнее слово.

— Поможем им. — кивнула она, взяв любезно протянутый световой меч ученика.

Они начали ломать замки, выпуская пленников, что оказались подчинёнными умершего короля, которые отказались присягать Джозефу, угодив в тюрьму. Набралось не мало народу, человек тридцать, от чего шансы на победу казались уже не такими несбыточными.

«Бастард. Это Джек. Мы выпустили заключённых из темницы. Они на нашей стороне, поэтому сейчас мы будем прорываться к вам.» — говорил в комм Джек, пока орава виргилийцев успешно давала отпор отряду дроидов на первом этаже.

«Хорошо. Я, вместе с Крис, сейчас на пятом этаже, тут, по нашим данным находится король. Здесь слишком много охраны, поэтому мы ждём вас.» — ответил ему Бастрад.

«Понял.»

Взяв на себя командование, Шаак Ти повела народ к их врагу, желая наконец выполнить их миссию — закончить Гражданскую войну.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)


1) Коммутаторы.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Приключения на Виргилии: Долгожданный мир

Сражаться против жестянок было гораздо проще, нежели с живыми врагами, от чего Джек давал волю накопившемся эмоциям, раскидывая жестянок, словно ураган. Находясь подле Шаак Ти, что вела за собой народ, падаван помогал расчищать путь, минимизируя жертвы.

— Вон они. — найдя взглядом загнанных в угол повстанцев проговорила Ти, ринувшись на выручку.

Джек, быстро отдав приказ новоиспечённым повстанцам быть на чеку, ринулся за наставницей, понимая, что в одиночку прорвать блокаду дроидов она не сможет.

— Как раз вовремя. — улыбнулась чуть расслабившаяся Крис, встретившись взглядом с молчаливым Джеком, что раскидал прижавших её к стенке дроидов.

— Нужно торопится. — тихо проговорил парень, направляясь дальше, в эпицентр сражения, где бушевала тогрутка.

Девушка молча направилась за ним, помогая крушить дроидов, прикрывая ему спину, давая возможность не беспокоится о тыле, кромсая врагов. Постепенно, но ряды роботов рядели, позволяя повстанцам пробиться к залу, где засел Джозеф, желая окончить его тиранию.

— Иди за ним. — выкрикнула Ти, отбиваясь от врагов, заметив краем глаза ринувшегося к королю Бастарда.

Джек помчался за ним, боясь что тот совершит опрометчивый поступок, желая самому всё проконтролировать. Он не первый день знал Диоксиса, от чего понимал, короля он ненавидит всей душой, от чего с лёгкостью убьёт, если выдастся случай. Ему нельзя было этого допустить.

Вбежав в большой зал Джек остановился неподалёку от Бастарда, что наставил на ухмыляющегося короля ствол бластера.

— Надо же, всё же прорвались ко мне… — беззаботно протянул Джозеф, крутя в руке интересующий его световой меч Ти, который он забрал, словно трофей. — Похвально. — он посмотрел в горящие негодованием фиолетовые глаза бывшего подчинённого, удивляясь тому, сколько в нём ненависти.

— Твоя тирания окончена, Джозеф. — проскрипел Бастард, пока что не спеша жать на курок.

— Ха-ха-ха… — король явно не чувствовал того напряжения, что царило вокруг, будто зная, что у него ещё есть шанс перевернуть всё в свою пользу. — Юный джедай. — Джек посмотрел в горящие нехорошим огнём голубые глаза. — Что ты знаешь о человеке, к которому примкнул?

Джек нахмурился, не понимая, чего добивается от него король.

— Он человек чести, которому я могу доверять. — высказался Джек, зная о чём говорит.

— Да-а…? — протянул с приторной улыбкой Джозеф, вставая с трона. — Тогда тебе стоит узнать правду.

Джек нахмурился, посмотрев на смолкшего Диоксиса.

— Твой драгоценный лидер пару лет назад был моей верной шавкой, сажая народ Виргилия в тюрьмы, из которых ты их вытаскивал. — Квинс недовольно нахмурился, сжав сильнее дубинки. — Что ты сделаешь, узнав о том, что Бастард Диоксис на самом деле был убийцей, что истреблял свой же народ по моему приказу?

Джек посмотрел на мужчину, что сохранял молчание, не желая отрицать правды.

— Бастард…? — протянул падаван, желая услышать всё от самого повстанца.

— Это так. — хмуро признался виргилииц, очень сожалея о содеянном. — Тогда я слепо исполнял приказы начальства, убеждая себя в том, что это во благо нашей планеты. — он раскаивался, и Джек это прекрасно видел, даже не задействовав свою способность. — Но через какое-то время, когда я вышел в народ, понял, что натворил глупостей. В итоге сейчас я пытаюсь исправить те ошибки, что привели нас к этой ужасающей войне. — он посмотрел в умные сапфировые глаза, зная, что найдёт там поддержку.

— Ты всегда умел толкать пафосные речи, Бастард. — встрял Джозеф, оглядывая собравшихся врагов. — Но если и предавать меня правосудию, то только с тобой. — хмыкнул он, активировав световой меч, заставляя повстанца крепче взяться за бластер, готовый спустить курок.

«Только не это!» — Джек ринулся к Бастарду, зная, что тот сможет нажать на курок, чего делать было нельзя.

«Ну давай.» — целясь прямо в сердце королю подумал Диоксис, готовый убить своего бывшего повелителя.

— Нет! — Квинс взмахнул дубинками, ударив по металлическому оружию, заставляя повстанца почувствовать сильный удар током, упав на колени.

— Джек… — прохрипел мужчина, непонимающим взглядом смотря на падавана.

— Всё же решил примкнуть ко мне? — ухмыльнулся король, подойдя к хмурому парню.

— Не обольщайся. — фыркнул джедай, силой вырвав из рук никудышного монарха законное оружие, убирая опасное лезвие. — Просто я не хочу твоей смерти.

Он уверенно, но жёстко смотрел в голубые глаза, заставляя короля странно ухмыляться. Он до сих пор не понимал этого странного виргилийца, но сейчас это было уже не важно, ведь война окончилась.

— Убив его, ты лишь продолжишь этот порочный круг, Бастард. — помогая повстанцу встать проговорил Джек, зная что король не предпримет попыток сбежать, понимая, что окружён. — Этот негодяй должен предстать перед Сенатом, который и вынесет приговор.

Бастард молчал, хмуря брови, понимая, что парень прав, но старая злоба и ненависть клокотали, заставляя алчность брать вверх. Он давно хотел самолично пристрелить этого тирана, якобы искупив свои грехи, но теперь, смотря на Джека, он начал осознавать, что ошибался. Месть не принесёт Виргилию того, чего он добивается, лишь быстрее окунёт его в хаос.

— Спасибо. — тихо проговорил мужчина, признавая свои ошибки.

— Скажете мне это после того, как Виргилий вновь начнёт процветать. — улыбнулся Джек, понимая, что всё кончено.

Вбежавшие в помещение солдаты по приказу главнокомандующего заковали короля, направившись вместе с ним в тюремный блок, желая закрыть там предателей, пока на их планету не прибудет корабль с Корусанта.

— Вы в порядке? — спросила обеспокоенная Ти, оглядывая потрёпанную парочку, что молча на неё глядела.

— Благодаря вашем ученику. — сжато улыбнулся Бастард, желая выразить благодарность, за его правильное воспитание. — Вам очень повезло с ним.

Шаак Ти лишь удивлённо захлопала глазами, после чего мягко улыбнулась, увидев остатки смятения, что покидали душу война.

— Вы правы. — кивнула она, погладив ученика по растрёпанным коротким волосам.

— Кстати, думаю, это ваше. — Джек с лёгкой улыбкой протянул наставнице её клинок. — Больше не теряйте его.

Женщина, улыбнувшись, приняла его, отдавая падавану его меч, поблагодарив за одолженное оружие. Он лишь кивнул, после чего троица направилась прочь из зала, желая сообщить народу о том, что король Джозеф пал, и теперь Виргилий свободен, в то время как джедаи сообщают совету о случившемся на этой планете.

Что же было после свержения власти Джозефа? Большую часть богатеев из столицы пришлось арестовать, так как те были не согласны с произошедшим переворотом, будучи марионетками короля, боясь всё потерять. Конечно, быстро решить вопросы смены власти было невозможно, но пока что народом был выбран временный правитель — бывший канцлер Виргилия, что помогал повстанцам на протяжении всего противоборствования сторон. Люди любили его, да и из всех кандидатур он был самым лучшим, имея возможность сдержать тот хаос, что несёт после себя послевоенное время, пока власти Виргилия принимают решение, как поступить дальше. Что же касается джедаев. Шаак Ти незамедлительно сообщила совету всю информацию, рассказав и про тиранию короля, и про покушение на её жизнь, и про связь с сепаратистами, что уже автоматически обеспечивало Джозефу пожизненное заключение в Корусантской тюрьме.

Полторы недели спустя. Перерождающийся Хогн.

— Уже улетаешь? — спросила взгрустнувшая Крис, которая слишком сильно привязалась к этому парню за долгий год, что отпускать его совсем не хотелось.

Джек оторвался от наблюдения за наставницей, что готовила заключённого к перелёту на Корусант, посмотрев на поникшую девушку. Он сам весьма сильно к ней привязался, правда будучи джедаем, чувства эти скрывал намного лучше, чем виргилийка.

— Мы ещё увидимся. Я уверен. — улыбнулся он, заглядывая в красивые розовые глаза. — Не уж то влюбилась в меня по уши, что теперь отпустить не можешь? — он решил разбавить ситуацию своей шуточкой, но вызвал лишь негодование со стороны девушки.

— Нужен ты мне. — фыркнула она, давая понять, что совсем не заинтересована им, как объектом воздыханий. — У меня не настолько плохой вкус. — она горделиво вздёрнула носик, сложив руки на груди.

Джек лишь тихо посмеялся, узнавая свою боевую подругу.

— Обещай, что мне не придётся возвращаться сюда, дабы вновь вытаскивать тебя из передряг. — он протянул ей руку, желая хоть так проститься, мельком заметив взгляд Ти.

Она ничего не ответила, лишь резко подалась вперёд, прижимая к себе парня.

— Будь осторожен, Джек Квинс. — попросила она, прошептав ему это на ухо.

— Конечно. — улыбнулся блондин, обняв её в ответ.

И всё же как бы он не скрывал свои эмоции, от видящей его насквозь наставницы ничего не утаилось.

— Она сильная девушка. — сказала Ти, желая приободрить ученика, что подошёл к ней.

— Я знаю. — слабо улыбнулся он, всё же понурив голову.

И вот, все приготовления окончены и можно возвращаться на родной Корусант.

— Виргилий никогда не забудет того, что вы сделали для него. — сказал уверенным голосом Бастард, смотря на двух джедаев, что неожиданно появились на их планете, ввязавшись в их войну, сумев приблизить её конец.

— Даю слово, Сенат воздаст Джозефу по заслугам. — пообещала Ти, считая своим долгом проследить за тем, чтобы этот мерзавец получил стоящий приговор.

Диоксис кивнул, веря словам достопочтенного джедая, зная что та выполнить данное обещание.

— Надеюсь, ещё свидимся. — улыбнулся Джек, оглядывая ребят, что были его соратниками на поле боя и в лазарете, пройдя вместе с ним эту кровопролитную войну, что заставила Джека повзрослеть, став на ступень ближе к тому, кем он хочет стать.

— Ты от него глаз не отводишь. — спокойно проговорил Бастард, посмотрев на грустно улыбающуюся Крис, заставляя ту встрепенутся.

— Ты тоже. — ответила она, заставляя мужчину тихо хохотнуть.

— Теперь мы сможем зажить более спокойной жизнь, как считаешь? — поинтересовался он, мечтательно смотря на небо, что озарялось прекрасной синевой.

— Как настоящая семья. — хмыкнула Крис, уже и позабыв, когда последний раз вот так просто разговаривала с отцом.

Война отняла у них семейное счастье, заставив окунуться в боль и сожаление, но теперь всё было кончено. Они получили новый шанс, который нельзя было упускать.

Ребята начали засыпать парня словами благодарности и счастья, провожая его на корабль, желая приятной дороги и хорошего приземления на Корусанте. Он не оборачивался, зная, что так будет проще уйти, но мысленно отвечал на все пожелания, брошенные ему в спину, благодаря ребят за то, что дали ему вырасти. В этой войне он научился многому, став самостоятельней и старше. Для падавана это было огромным опытом, который получал далеко не каждый, от чего на Корусант Джек ехал будто переродившимся. Он знал, что прибыв на родину, его жизнь точно претерпит значительные изменения.

Корусант. Храм джедаев.

Передав преступника в руки правосудия парочка джедаев наконец вернулась в родные стены на заслуженный отдых. Их не было здесь больше года, от чего они даже как-то соскучились по светлым просторным коридорам и царящей здесь силе, что направляет их. И хоть хотелось сразу же отправится в комнату, принять тёплую ванну, а после упасть на мягкую кровать и проспать дня два, не заморачиваясь о режиме и каких-то проблемах, но сперва нужно было отчитаться перед советом. И может Шаак Ти отпустила бы ученика отдыхать, взяв эту миссию на себя, да вот только в этот раз Джек обладал большим количеством нужной им информации, от чего должен был присутствовать на собрании.

— Надеюсь отчёт не займёт много времени… — вздохнул Джек, понимая, что сил у него осталось не так много.

— Боюсь в этот раз нам придётся там задержаться. — понимающе улыбнулась Ти, завидев впереди знакомую дверь.

Они уверенно прошли к ней, открыв, вошли в светлый круглый зал, где уже поджидали их мастера.

— Приветствуем. — они синхронно поклонились, ожидая слов мастера Йоды.

— Рады мы видеть вас. — проговорил дедуля, оглядывая уставших подопечных.

— Мы готовы услышать ваш рассказ. — подхватил Ки-Ади, желая узнать продолжение истории с нападением на падавана.

Джек молча оглядывал совет, пока его наставница рассказывала про случившееся после звонка совету. Он отметил, что мастер Винду предстал в виде голограммы, что значило, что на данный момент он находился где-то вдали от Корусанта, а следовательно и Джоу тоже. Джек скучал по друзьям, желая свидеться с ними по возможности, но видимо пока было рано.

— Юный Джек. — произнёс как обычно спокойный, даже немного усыпляющий голос Куна, заставляя парня оторваться от мыслей, посмотрев сбитым взглядом на мастера. — Что ты можешь сказать о повстанцах и своём пребывании в их лагере?

Джек встрепенулся.

— Бастард Диоксис — главнокомандующий восстанием, очень хороший человек, который стремился к светлому для своей планеты будущему. В отличии от алчного короля и его марионеток, Бастард заботился о народе, от чего я могу ручаться за него. — высказался парень, зная что в суде, из-за двух покушений на жизни джедаев со стороны короля Джозефа, представители совета должны будут присутствовать. — Он объединил вокруг себя подобных себе людей, от чего восстание и стало успешным.

— Отголосок войны я чувствую в тебе. Хм. — проговорил мастер Йода, пристально всматриваясь в падавана, зная о его порой нестабильном состоянии.

Джек немного напрягся, понимая о чём говорит джедай.

— Вы правы. — вздохнул блондин, опуская взгляд. — Война сильно ударила по мне. Я был не готов встретится с ужасами, которые она несёт за собой. — совет молча переглянулся, понимая, что поспешил с выводами на счёт этого падавана, но Джек продолжил. — Но мне смогли помочь. В тот момент, когда я начал терять надежду, мне указали новый путь. — он поднял на совет свой чистый взгляд, заставляя их удивиться, ведь сейчас они действительно увидели, как изменился Джек Квинс.

— Джек смог изучить медицинские техники, взяв на себя роль защитника, что спасает сердцем, а не мечом. — высказалась Шаак, желая сообщить о данном прогрессе её малыша совету, зная что тот должен знать об этом.

По залу пробежались тихие шепотки, заставляя парня немного насторожится, ведь он не понимал, хорошо ли это.

— Подобные техники требуют предельного контроля и сосредоточения. — высказалась Ундули, сама являясь носителем данных знаний.

— Ты наверно очень горд, что удостоился чести познать подобные тайны? — уточнил со странной улыбкой Сеси, заставляя Джек почувствовать лёгкую угрозу.

— Для меня важно лишь то, что теперь я могу спасать людей, не прибегая к насилию. — высказался Джек, прекрасно понимая, что джедай его испытывает.

— Хм. — одобрительно кивнул мастер Йода.

— Что ж. — встрял Мейс, заставляя Джека незаметно вздрогнуть, ведь его комментарии всегда были весьма остры, особенно в его адрес. — Думаю нам стоит отпустить тебя. — он оглядел своих коллег, получая одобрительные кивки.

Он был на удивление спокоен, даже не пытаясь придираться к парню, что было очень подозрительно.

— Мы услышали всё что хотели, можешь идти. — сказал Винду, слегка качнув головой.

Он по прежнему был суров, но не выражал тех эмоций, что раньше, видимо всё же проникнувшись уважением к этому мальцу, за проделанную им работу. Джек посмотрел на Шаак Ти, и получив одобрительный кивок быстро попрощался с мастерами, направившись прочь из зала, желая проверить их комнату в цитадели, надеясь найти там хоть кого-то из друзей.


Примечания:

Жду ваших отзывов) И не забывайте ставить лайки, это очень мотивирует автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученичество: Духовный рост

Он мчался по большим светлым коридорам, быстро кивая знакомым джедая, но не останавливаясь, будто чувствуя, что там, в их укромном уголке, его кто-то ждёт. Добравшись до комнаты отдыха, открыв дверь, Джек увидел знакомый силуэт, что мирно сидел на зелёном покрытии, медитируя.

— Эйла… — прошептал радостный до безумия парень, распознав в девушке свою близкую подругу.

Она открыла глаза, услышав тихий голос, обернулась и замерла, раскрыв прекрасные оливковые глаза. Они не виделись порядком года, когда Джек уехал на Виргилий с посреднической миссией. Когда она услышала от наставника, что на Джека было совершенно покушение, и тот находится в лагере повстанцев, сильно запереживала за друга, не в силах с ним связаться. Она даже подумывала махнуть на Виргилий, как когда-то это сделал для неё Джек, самовольно отправившись спасать её на Рилот, но Восс, почуяв сомнения девушки, поспешил её остановить, напомнив о том, насколько силён и хитёр её друг. Это возымело эффект, от чего Эйла молча продолжала ждать, зная, что парень вернётся живым.

— Джек! — она вскочила, упав в объятия друга, не веря в то, что тот наконец вернулся домой. — Как я рада, что с тобой всё хорошо. — шептала она, прижимаясь к нему, вызывая у парня лишь счастливую улыбку.

— Прости, что так долго. — немного отдаляясь от девушки произнёс Джек, понимая, что заставил всех побеспокоится.

— Главное, ты цел. — она провела ладонью по немного шершавой щеке, не отрываясь смотря в блестящие сапфиры, по которым так скучала.

— А где все остальные? — спросил падаван, оглядывая пустую комнату, в которой больше никого не было.

Он надеялся увидеться и с Абрахамом, но видимо тот сейчас был на миссии, как и Джоу.

— Шу на Флоруме. Разбирается с пиратами. — отозвалась девушка, направляясь в их с Джеком уголок, где лежало два пуфика. — А Джоу, вместе с Винду, на Набу. Сопровождает канцлера на какой-то праздник, если не ошибаюсь. — она присела, приглашая и Джека, что молча приземлился рядом, расслабляясь.

— Ясно… — он закрыл глаза, наконец позволив себе расслабиться, ведь рядом с Эйлой, в родном храме, мог не бояться опасности, зная что защищён.

Эйла выжидающе смотрела на друга, не желая наседать на него, но и историю его приключений девушка очень хотела послушать. Джек, заметив этот горящий взгляд, всё же начал свой рассказ, неспеша рассказывая и про жизнь во дворце, и про его вылазки в город, и про жизнь с повстанцами. Про многое. Девушка слушала внимательно, отмечая про себя самостоятельность парня, ведь что она, что Джоу, наверное бы не справились с тем давлением, что на них свалилось бы.

— Ты прекрасно справился. — с уважительной улыбкой проговорила тквилечка, поражаясь порой своему другу.

Джек лишь дал понять, что со словами девушки не согласен, ведь потерял многих на поле боя, что навсегда останутся тенью за его спиной.

— Да и девушку нашёл, молодец. — она быстро сменилась шуткой, понимая, что задела что-то личное, желая приободрить друга.

— Крис? — уточнил парень, смотря непонимающим взглядом на Эйлу. — О нет, она не моя девушка. — хмыкнул улыбчивый Джек, понимая, что такое добро ему не нужно.

— А кто же тогда? — уточнила Секура, прекрасно замечая эту тёплую улыбку, когда друг упоминает её имя.

— Друг, соратник, напарник, близкий человек. — начал перечислять Джек, находя множество синонимов, что описывают их с Крис отношения.

Эйла лишь закатила глаза, давая понять, что она ему не верит, но Джек знал, отстаивая свою правоту, он только закопает себя глубже, от чего просто промолчал. Остаток дня парочка провела за живыми разговорами и отдыхом, желая наверстать упущенное. Только к вечеру Джек смог наконец насладится приятным прохладным душем и тёплой кроватью. Спалось очень хорошо. Словно в далёком детстве, когда голова не забита всякого рода бременем и переживаниями, позволяя тебе не беспокоится о содеянном.

«Как же хорошо дома…» — протянул Джек, окунаясь в приятное небытие.

На следующий день Джеку приказали отправится в Шпиль спокойствия, где тот должен был медитировать. Парень не понимал, зачем ему отдали такой приказ, но учитывая его пропуски уроков, ночь медитации в Шпиле была весьма заманчивой. Промедитировав в пустой башне почти всю ночь, Квинс только под утро смог вернуться в комнату, желая наконец хорошенько поспать, восстановив силы.

Следующий день.

— Джек… Джек, проснись… — говорил приятный, и до боли знакомый голос, заставляя парня оторваться от грёз, вернувшись в реальность.

Он нехотя открыл сапфировые глаза, с непониманием смотря на сидящую на его кровати тогрутку.

— Шаак Ти…? — тихо произнёс он, присаживаясь на кровати. — Что-то случилось?

Он как обычно был невероятно смешон внешне, ведь походил на ежа альбиноса, что только вышел из спячки. Это заставило тогрутку по матерински улыбнуться.

— Тебя вызывает совет. — отозвалась она, вставая с кровати. — Приведи себя в порядок, а после ступай в зал совета. — попросила она, направившись прочь из комнаты, оставляя Джека одного.

«Что-то стряслось…?» — пронеслось у него в голове, заставляя хмурится. «Но если бы так, меня бы тут же потащили к совету, а тут дали время…»

Он встал с кровати, быстро потянулся, разминая расслабленные мышцы, после чего направился в ванну. Быстро приодевшись и в кой-то веки расчесавшись, убрав с головы основную лохматость, Джек направился к совету. Было странное опасение какой-то беды, но если бы это было так, то его чутьё уже давно бы било тревогу, а тут ничего. Поэтому Джек не волновался, лишь с интересом ожидал, чего же от него хочет совет.

— Вы меня звали? — уточнил Джек, заходя в большой зал, что был окутан тьмой, заставляя напрячься.

Лишь маленький клочок света был посередине зала, заставляя направится туда, словно мотылёк. Он чувствовал присутствие остальных джедаев, от чего меча не доставал, смиренно ожидая их дальнейших действий. Вдруг из тени появилось множество загоревшихся световых мечей, выдавая местонахождение каждого из мастеров, которых оглядывал падаван.

— Подойди, юный Джек. — прокряхтел мастер Йода, что был во главе всего этого шабаша.

Джек смиренно подошёл к старику, желая наконец выяснить, по какому поводу его вызвали, и почему все так странно себя ведут.

— Преклони колено, падаван. — огласил, вроде как, голос Мейса, правда из-за какого-то странного, нахлынувшего внезапно, волнения, Джек не разобрал, чей голос.

Он послушно опустился на одно колено, смотря удивлённым взглядом на мастера Йоду, что держал рядом с ним световой меч, будто желая обезглавить.

— Девять лет назад, ты попал в это священное место. — проговорил своим терпким голосом Пло Кун, заставляя Джека посмотреть в сторону старого знакомого.

— Была подарена тебе возможность обучится искусству джедаев. — подхватил его Ки-Ади-Мунди, встречаясь с непонимающим взглядом сапфировых глаз.

«Они решили меня казнить?» — подумал Джек, не понимая, зачем весь этот фарс.

— Ты усердно шёл к своей цели. — продолжила Шаак Ти, смотря на ученика добрым и мягким взглядом, давая понять, что всё хорошо.

— И хоть ты нарушал правила, сражался с доблестью и честью, защищая народ. — проговорила Луминара, всё же признавая и праведные действия со стороны парня.

— Ты прошёл множество испытаний. — вновь отозвался Мейс, в котором Джек теперь признал джедая. — И поэтому сейчас вновь принесёшь клятву.

«Клятву…» — Джека осенило. «Неужели?»

— Джек Квинс, защищать и впредь Республику клянёшься ли ты. Хм? — спросил хрипловатым голосом мастер Йода, поднося к голове падавана меч.

— Клянусь. — уверенно произнёс Джек, наконец поняв, зачем его сюда привели.

Внутри всё клокотало, но по итогу на лице отображалась лишь спокойная улыбка и сверкающий взгляд. Его навыки признали, от чего теперь хотят сделать настоящим рыцарем.

— Клянёшься чтить заветы, что оставили нам предки? — процедил Мейс, с неким укором смотря на непослушного падавана, что отличался своей любовью к нарушению всяческих правил.

— Клянусь. — смиренно ответил Джек.

— С этого дня носи ты гордое звание рыцаря джедая. — произнёс Йода, проведя мечом от одного плеча, к другому, а после к голове.

Апогеем всего этого был резкий, но точный удар мастера, что несчадно отрезал Джеку его длинную косу, ознаменуя его новую жизнь, теперь уже не как ученика, а как самостоятельного рыцаря, что имеет вес среди джедаев и может смело высказывать своё мнение. Джек встал, выпрямившись, с пронимающей его гордостью осматривая мастеров, что посвятили его в рыцари, доверив жизни миллионов людей. Щиты на окнах начали подниматься, впуская в зал солнечный свет, ознаменую восход жизни Джека. Незабываемые ощущения.

— Поздравляю. — мягко улыбнувшись, правда с долей грусти произнесла Ти, направившись следом за учеником, что поклонившись совету направился делиться своим счастьем с подругой.

Парень резко остановился, посмотрев в такие родные светло-карие глаза, что наблюдали за ним большую часть его жизни.

— Спасибо вам за всё. — так же мягко улыбнувшись произнёс Джек, обязанный этой женщине многим, а в первую очередь своей жизнью. — Без вас, я бы ничего не смог.

Шаак лишь покачала головой, давая понять, что она не согласна с его словами.

— Ты очень сложный человек, Джек. — начала она, вновь прогуливаясь с учеником по коридорам храма, как это было ещё в далёком прошлом, когда Квинс только прибыл сюда. — Ты своенравен и хитёр, частенько позволяешь себе то, что любой другой джедай даже не рассмотрит, как вариант. — эти слова заставляли Джека усомнится в недавно проведённой церемонии посвящения, ведь наставница была всё же права. — Но в этом и заключается твоя сила. — она развернулась к нему, положив руку на грудь парня, в области сердца. — Ты смотришь на этот мир иначе, чем все мы, от чего способен увидеть пути, которые нам закрыты. Это многого стоит, Джек. — она знала о чём говорит, прожив сложную и весьма долгую жизнь, повидав не мало.

— Вы уверены, что я готов? — спросил успокоившийся Джек, наконец начав взвешивать всё рационально, а не под влиянием чувств.

— Признаюсь честно, до нашей миссии на Виргилии, я бы никогда и не задумалась о твоём посвящении, ведь ты был слишком юн и неопытен. — честно высказалась тогрутка. — Но после нашей миссии, увидев как ты самостоятельно работаешь в непредвиденных обстоятельствах, сражаешься со своими внутренними демонами, вырастая на глазах, я поняла, что ты уже готов. — она заглянула в спокойные сапфировые глаза, убеждаясь в своих словах.

Джек лишь озарился солнечной улыбкой, заставляя на сердце потеплеть. Она видела, как растёт её мальчик. Видела через какие невзгоды он проходит, чтобы стать сильнее и добиться желаемого. И хоть сердце велело быть ближе, направляя и защищая, разум трубил о том, что не стоит этого делать. Её мальчик уже вырос. Он готов вступить в этот суровый мир, наученный многому, что поможет ему справляться с ударами судьбы. Сейчас она должна была его отпустить, как и он её. Они лишь учитель и ученик, которых связывала только работа. Но по истечению времени, Ти начала понимать слова мастера Йоды, когда тот говорил о тяжести, которую несёт каждый наставник. Отпускать малыша, что рос у тебя на глазах, было адски тяжело. Даже когда ты понимаешь, что он всё ровно будет рядом, и они смогут ещё не раз пересечься, но почему-то на сердце всё ровно было тоскливо.

— Я пойду, расскажу Эйле о случившемся. — с улыбкой произнёс Джек, указав в сторону цитадели.

— Да, конечно. — сцепив руки в районе живота кивнула Шаак, пряча свои настоящие эмоции, не желая терзать ими малыша.

Она смотрела грустным взглядом в спину удаляющемуся Джек, но на её лице сияла добродушная улыбка, заставляя сомневаться, что же сейчас чувствует мастер джедай Шаак Ти.

Тем временем Джек бежал в их общую комнату, желая похвастаться Эйле.

— Эйла! — крикнул радостный блондин, вбегая в комнату, где вновь сидела девушка, медитируя.

— Что стряслось? — спросила она, посмотрев через плечо на друга.

Она не сразу заметила отсутствие у парня отличительного знака падаванов, лишь тогда, когда он повернул голову влево, показывая обожжённые волосы на затылке.

— Джек… — удивлённо протянула она, поднимаясь. — Неужели…?

— Теперь я рыцарь. Как и Шу. — улыбнулся радостный парень, сверкая довольной улыбкой.

— Это же просто прекрасно! — залепетала она, накидываясь на друга с объятиями, поздравляя с таким важным для каждого падавана этапом в жизни. — Ты это заслужил. — он чуть отпрянула от друга, смотря в его довольные сапфировые глаза.

— Может отметим? — Джек самодовольно ухмыльнулся, заставляя Эйлу закатить глаза. — Я угощаю.

Девушка лишь тихо захихикала, после чего всё же согласилась, взяв с друга обещание, что за это им не влетит, ведь лишиться звания рыцаря в тот же день, в который тебе его и дали, было бы слишком обидно.

Конечно самовольно покидать храм падаванам было запрещено, но учитывая, что с Эйлой был Джек, который уже стал рыцарем, парочку спокойно выпустили из храма, после чего те направились в самую лучшую кантину Корусанта, которую знали, желая отметить повышение друга. Кутили они до самого утра, от чего вернулись в храм уже с рассветом, отправившись спать, пока их не хватились. И если Эйла уснула как только её голова соприкоснулась с подушкой, то вот Джек не мог заснуть и вовсе. В его голове реялись мысли, заставляя сон отойти на второй план. Он размышлял о будущем, что будет делать в роли рыцаря, как будет обходить пережитки кодекса джедаев, понимая, что в новой роли он не станет прилежней, просто найдёт новый способ делать так, как ему вздумается. За этими раздумьями он провёл много времени, пока алкоголь в его крови не дал о себе знать, отозвавшись резкой головной болью.

— Вот чёрт… — фыркнул Джек, сунувшись в свою прикроватную тумбочку, желая отыскать там таблетки. — Ну где же…?

Он рыскал между кучей безделушек, что Джек закинул в ящик, пытаясь выудить от туда нужную вещь.

— А-а? — удивился он, вытащив из ящика давно забытую там вещь.

В его руке оказалась та самая коробочка, что некогда передал ему Тоби, попросив сберечь её. Он ни разу её не открывал, дав обещание себе открыть только тогда, когда увидит свой путь, став настоящим защитником, коим и хотел стать всё это время.

— Думаю, пришло время. — сев на кровать, неуверенно крутя в руке потрёпанную коробочку сказал Джек.

Он открыл крышку, заглядывая внутрь, удивляясь тому, что он в ней увидел. Это были четыре серёжки, что лежали на бархатной подушечке, будто дожидаясь, когда Джек их откроет.

— Серёжки…? — протянул он, взяв в руку немного окислившийся гвоздик с ярким бордовым камнем внутри.

Рядом с ним лежал такой же, но только уже с синим камнем, навряд ли когда-то продаваясь в паре, ведь и металл был разным, да и цвет. Рядом с ним лежало тонкое золотое колечко и такой же немного грязный кафф(1).Все они были будто не единым целым, отобранные у разных людей, что когда-то их носили, но почему-то Джеку показалось, что тут всё было намного сложнее, и в их единстве есть смысл. Джек чувствовал, что в них есть некая сила, что скрыта от глаз, от чего поспешил вытащить все украшения, решив выполнить данное себе обещание. Он направился в ванну, желая отмыть украшения от слоя грязи и налёта, после чего отправится в медблок, дабы попросить об услуге Валери.

Медблок. Раннее утро.

Валери уже готовилась к очередной смене в храме джедаев, готовая прийти на помощь раненым или заболевшим, мирно приводя свой кабинет в порядок, но тут резко распахнулась дверь, в которую влетел её старый знакомый.

— Валери! — крикнул немного взбудораженный Джек, испугав девушку, что наставила на него скальпель, боясь, что ей хотят навредить.

— Джек… — выдохнула она, понимая, что пришёл друг. — Что стряслось? — она повернулась к нему боком, убирая скальпель обратно к остальным инструментам, желая узнать, по какому такому поводу к ней в такую рань заявился главный соня храма.

— Ты умеешь прокалывать уши? — ошарашил её своим вопросом Джек, смотря в сбитые с толку изумрудные глаза. — А ещё мне нужна таблетка от головы. — добавил джедай, присаживаясь на стул, понимая, что силы его постепенно покидают.

— Ты что, выпил? — нахмурилась тквилечка, смотря укоризненным взглядом на юношу, давая понять, что она очень недовольна его поведением.

— Лишь пригубил. — отмахнулся Квинс. — Так что на счёт вопроса?

Валери вздохнула, слегка присев на край стола, сложив руки на руди.

— Я, само собой, умею прокалывать уши, но в твоём состоянии, я бы этого не делала. — высказался врач, понимая, что парень всё ещё находится под остаточным действием алкоголя.

— Тогда будь другом, проколи мне уши. — заулыбался во все тридцать два Джек, вызывая у врача тихое фырканье.

— Зачем тебе это, Джек? — вздохнула девушка, не понимая, говорит в нём рассудок, или алкоголь.

— Я обещал себе, что став рыцарем, сделаю эту вещицу своим талисманом. — он раскрыл ладонь, в которой лежало четыре серёжки.

Валери с недоверием их оглядела, после чего взглянула на парня.

— Ты уверен? Насколько я помню, джедаям нельзя носить украшений. — она давно работала в храме, от чего была осведомлена о жёстких правилах, что должны соблюдать рыцари.

— Пока что проколи мне уши, а потом, когда волосы чуть отрастут, я их надену. — объяснил план действий Джек, смотря в недовольные изумрудные глаза.

— Ты не меняешься. — мученически вздохнула девушка, направившись к шкафчику за медицинской иголкой, желая выполнить просьбу друга.

— Обожаю тебя. — весело заёрзав на стуле пролепетал Джек, готовый к колкой боли в ушах.

— На, для начала выпей вот это. — она кинула ему небольшую колбочку с каким-то эликсиром приятного розоватого оттенка. — Усмирим твою гудящую головушку.

Джек покорно выпел лекарство, чувствуя, как постепенно ноющая боль в голове проходит, а на смену ей приходит лёгкая сонливость.

— Будь со мной нежна. — попросил Джек, увидев в руках Валери иголку.

— Само собой, дорогой. — она хмуро улыбнулась, заставляя Джека пожалеть о выказанной просьбе, понимая, что обратился не к тому человеку.

Но несмотря на опасения джедая, девушка сделала свою работу хорошо, оправдывая статус главного врача в храме джедаев. Она сделала три прокола, сколько и нужно было для серёжек.

— Не принимай горячих ванн, а так же не трогай первое время уши. — говорила девушка, обрабатывая иглу специальным средством. — Не носи шапки или шлемы, в общем всё, что будет тревожить уши, так как проколов целых три, от чего стоит быть осмотрительней.

— Ты как будто операцию мне провела. — улыбнулся Джек, смотрясь в зеркало, рассматривая небольшие отверстия.

Два Валери сделала с правой стороны, как раз под гвоздик и колечко, а последнее на левом ухе, для оставшегося гвоздика, примерно на том же месте, что и для правого.

— Это она и была. — серьёзным тоном произнесла девушка, отдавая парню небольшой бутылёк с жидкостью, которой нужно будет промывать уши. — Лучше не тяни с ношением, ведь проколы могут зарости.

— Хорошо. — улыбнулся Джек. — Спасибо за помощь. — он махнул ей рукой, направляясь к двери.

— Было бы за что. — хмыкнул врач, приступая к своим основным делам.

И вот, обновлённый Джек, вдохновлённый желанием творить добро и процветание в Галактике, направился дальше, готовый вступить в новую эру своей жизни, теперь уже не как чей-то ученик, а как полноценный рыцарь джедай.


Примечания:

Ураааааа! ???????????? 200 лайков, вы такие крутышки! Как и заведено, выпускаю главу вне расписания) Она последняя в арке Гражданской войны, и я ужасно хочу узнать как она вам) Жду ваших комментариев, прошу пишите их)


1) Вид серёжки, что надевается на хрящ уха.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Атака клонов: Опять вместе

Татуин. 22 ДБЯ.

Эта планета была не самым приятным местечком, ведь являлась зоной беззакония, на которой правили хатты. Ни один здравомыслящий человек бы не полез сюда просто так, да даже если бы была веская причина, ведь каждый знал, с хаттами связываться — себе дороже. Но джедаи были не обычными людьми, а Джек Квинс уж тем более.

*звуки недовольного пиликанья*

— Знаю R3, но мы на задании, поэтому поостынь. — посоветовал парень, скрывая свою яркую внешность под блеклым серо-коричневым плащом, не желая привлекать к себе внимания.

Чёрно-белый дроид, что был практически точной копией своего старшего собрата R2, лишь недовольно гудел, смиренно езжая рядом с напарником, желая помочь тому выполнить порученную миссию, а потом смыться с этой отвратительной планеты. Начиналась буря, от чего народ в близи замка Джаббы расползался по укрытиям, а дроид и настырный путник всё продолжали идти по пустынной дороге, желая добраться до дворца одного из глав клана хаттов.

«Надеюсь Джабба в хорошем настроении.» — понадеялся Джек, ведь знал, его хороший знакомый в плохом настроении порой бывает слишком привередлив, а информация нужна ему немедленно, ведь от этого зависит дальнейшее развитие конфликта между джедаями и ситхами.

*громкие гудки R3*

— Всё верно, это здесь. — натягивая капюшон подтвердил Джек, смотря на большое, даже огромное здание, где восседал хатт. — Идём.

Они двинулись вперёд, направляясь к посту охраны, через который желали пройти. Как обычно, на пути у гостей стояли два свиноподобных амбала, что были местной стражей, которой было вверено охранять дворец от неприятеля.

— Гутук! — прорычал один из них, преграждая парочке вход своей алебардой, заставляя Джека недовольно на него поглядеть.

— Нам назначено. — спокойно проговорил джедай, поглядывая на неотёсанных свиней. — Джабба ждёт меня. Вы ведь знаете, как он не любит ждать. — пригрозил Квинс, уже весьма давно зная этого хатта, ещё с тех пор, когда тот только метил на престол одного из глав клана, от чего мог весьма точно говорить о его повадках.

Охранники переглянулись, думая, как поступить с пришедшими, и после нескольких минут раздумий решили пропустить парня, не желая проверять на себе гнев достопочтенного хатта.

— Грок! — алебарда звонко ударила по металлическому корпусу, заставляя R3 отъехать назад, отделяясь от Джека.

— Подожди меня тут, приятель. — вздохнул Джек, не понимая от чего Джабба так не любит присутствие дроидов, тем более механиков.

*недовольные гудки*

— Я скоро. — Джек махнул ему рукой, скрываясь за ближайшим поворотом, готовый быстро переговорить с Джаббой, а потом отправится на Корусант, для информирования совета.

Он прошёл пару поворотов, после чего вышел в большое помещение, заполненное людьми, которые танцевали и кутили, что было тут не редкостью. Играла громкая музыка, народ веселился, а в центре всей этой вакханалии Джек с лёгкостью нашёл своего друга, что явно выделялся из толпы. На пришедшего не сразу обратили внимание, только когда он вышел вперёд, скидывая с головы капюшон, представая перед хаттом в своём истинном обличии. Со времён Гражданской войны на Виргилии Джек явно возмужал, подрос, а главное избавился от ненужной теперь косички, со спокойной душой отрастив волосы, что теперь белой пушистой копной лежали на голове, делая парня похожим на молодого льва. В ушах зоркие зеваки могли заметить те самые серёжки, которые Джек нашёл в отданной Тоби коробочке, нося с гордостью и уважением, как знак того, что он повзрослел и принял себя. Одежда его правда практически не изменилась, лишь увеличилась на пару размеров ввиду роста Квинса.

— Джабба. — высказался Джек, смотря приветливым взглядом на большого слизнеподоного инопланетянина, что немного удивлённо на него смотрел, не ожидая так рано увидеть в гостях. — Рад тебя видеть.

По толпе сразу поползли шепотки, но ни джедай, ни глава клана не обращали на это внимания, увлечённые своей маленькой игрой в гляделки. Джабба стал что-то басисто говорить на своём языке, призывая дроида переводчика заработать, но Джек его опередил.

— Не стоит, я всё понимаю. — он прекрасно знал хаттский, ещё в храме изучив его ради интереса, теперь благодаря себя маленького за такое любопытство, ведь сейчас знание этого языка ему очень помогало. — Прости, что так внезапно появился, но я пришёл к тебе с просьбой о помощи. — он уважительно склонил голову, зная что хатты очень чтят тех, кто проявляет к ним должное уважение, охотней идя на разговор.

Хатт вновь заговорил, желая знать, что привело юного джедая в его дворец, и чем он может помочь.

— Мне нужна информация. — ответил Джек, подойдя ближе к хатту, понимая, что разговор ладится.

Джабба оглядел сначала Джека, потом своих гостей, отдав приказ всем покинуть комнату, оставив их наедине. Народ повиновался, быстро освободив помещение, оставляя друзей одних.

— Хатта ду либа. — проговорил Джабба, махнув короткой рукой, желая помочь парню, что некогда спас ему жизнь, что Джабба очень ценил, позволяя Джеку намного больше, чем всем остальным.

— Ты наверно уже знаешь про альянс сепаратистов, что сеет смуту во всей Галактике. — это был риторический вопрос лишь для галочки, чтобы настроить Джаббу на нужный разговор. — Нам поступила информация о том, что они затеяли что-то недоброе, но информации крайне мало. — вздохнул джедай, понимая, что порой совет бывает весьма беспомощен. — Может ты что-то знаешь?

Он посмотрел на хатта, надеясь на то, что тот хоть что-то расскажет, дав зацепку для будущих действий. Джабба задумался, ведь знал многое, являясь одним из глав Подпольного мира, но информацией дорожил, зная ей цену, от чего рассказывать о замыслах Дуку не спешил.

— Га хутаки…

— Я понимаю, ты не можешь раскрыть всего, но дай хотя бы наводку, прошу. — попросил Джек, зная, что друг не откажет ему в просьбе. — Я обещаю, совет не забудет этого, даю своё слово. — это сыграло ключевую роль в их разговоре, ведь Джек был человеком слова, и если он что-то обещал, всегда исполнял обещанное, нежели ситхи, которые практически всегда находили лазейки или вовсе в открытую обманывали, пренебрегая доверием.

— Да, гаджаба фи луки. Атара, гуна бисуре. Джеонозисе, ке. — сказал хатт, решив прислушаться к словам Джека, всё же доверяя ему больше, нежели жалким сепаратистам.

— Джеонозис…? — удивился Джек, ведь на планете жуков-мутантов не было ни слуху, ни духу о чём-то таком.

Его терзали некоторые сомнения, но своему другу он верил, понимая, что обманывать он его не станет, ведь как минимум ему это было не выгодно, да и их дружбой Джабба дорожил.

— Спасибо, я больше не смею отвлекать тебя. — с этими словами он поклонился, после чего быстрым шагом направился к R3, желая быстрее отправить сообщение о подозрительном Джеонозисе совету.

*звуки возмущённого пиликанья*

— Хватит ругаться, нам нужно срочно к кораблю. — вздохнул Джек, порой очень сожалея о том, что выбрал себе в напарники такого сложно характерного дроида, что вечно наравит пожаловаться на всё что только можно.

И не будь R3 прекрасным механиком и помощником пилота, а так же просто смышлёным дроидом, с которым даже страже Корусанта будет нелегко справится, Джек бы давно отправил того обратно на Виргилий, откуда он его и увёз в качестве подарка за спасение народа. Парочка направилась к оставленному неподалёку от города кораблю, желая опередить начавшуюся бурю, которая только зарождалась на подмостках города, но видимо с Татуина им улетать было ещё рано.

*звук звонкого грохотания металла*

— R3, постой. — чуть скривившись от странного противного ощущения попросил Джек, уже сев в кабину своего корабля.

Дроид озадачено посмотрел на напарника, не понимая, что с ним, ведь все показатели жизнедеятельности были в норме.

*обеспокоенное пиликанье*

— Энакин… — тихо проговорил Джек, скрючившись в кабине пилота, прижимаясь к штурвалу. — Он тут… — прошипел он, начиная перебарывать тупую боль, желая забрать непутёвого друга с родной планеты. — Вот почему когда всё так хорошо складывается, он постоянно попадает в беду? — фыркнул недовольный джедай, уже который раз прилетая другу на помощь. — R3, отправь сообщение о неспокойствие на Джеонозисе совету, а мы пока прокатимся до одного непутёвого падавана. — он завёл шатл, готовый набрать высоту, примерно поняв в какой точке Татуина находится его друг.

*понимающее пиликанье*

Некоторое время спустя. Ферма по сбору воды.

Джек аккуратно посадил шатл недалеко от целой станции, рядом с которой находился жилой дом, попросив R3, присмотреть за кораблём в его отсутствие.

— Не нравится мне это местечко… — тихо проговорил себе под нос Джек, ведь чётко ощущал запах крови, что не сулило ничего хорошего.

Держа меч на готове, не зная, кто тут может обитать, Джек устремился к дому, надеясь найти там Энакина, выяснив, почему тот находится на Татуине, а не на Корусанте, вместе с Оби-Ваном.

— Тут кто-то есть? — спросил парень, заходя в просторное, немного прохладное жильё, что находилось по большей части под песочным ковром, от чего снаружи казалось меньше.

Послышался шорох, заставивший Джека схватится за рукоятку меча, но не активировав его, лишь приготовившись к возможной атаке.

— Кто ты? — спросил сиплым голосом мужчина в возрасте, что выехал из-за угла на импровизированной коляске, заставляя понять, что у того проблемы со здоровьем. — Чего хочешь от нас? — он был настроен не доброжелательно, что в целом было нормально, ведь Джек ввалился в их дом, без какого-либо разрешения.

Из-за другого поворота показался парень, чуть младше самого Джека, держащий в руках потрёпанное ружьё, видимо готовый ринуться в бой, если тот начнётся.

— Простите мне мою грубость. — Джек склонил голову, пытаясь успокоить здешних жителей, стараясь показать, что он не враг. — Меня сюда привёл след. Я ищу своего друга. — он увидел в глазах мужчин понимание, от чего сделал вывод, что не ошибся с местом нахождения Энакина.

— Джедая ты ищешь? — уточнил мужчина, подъехав к Квинсу чуть ближе.

Тот лишь кивнул, спокойно смотря в усталые темнеющие глаза.

— Оуэн тебя отведёт. — он махнул головой на парнишку, что отложил ружьё, готовый помочь пришедшему в его деле.

— Спасибо. — Джек уважительно наклонил голову, после чего направился за блондином, чувствуя от него странно знакомую ауру.

Она была слабой, как и у обычных людей, но почему-то была более знакомой, чем у его отца, если Джек сделал правильные выводы об их родстве.

— Прости, я не представился. — заметил Джек, спокойно шагая по весьма светлым коридорам их дома, заставляя парня посмотреть на него. — Джек Квинс. — он протянул ему руку, желая подружиться.

— Оуэн Ларс. — немного неуверенно ответил парень, всё же пожав крепкую ладонь.

— Рад познакомится. — высказался Джек, заметив в одной из комнат весьма симпатичную девушку, что заметив незнакомца в компании одного из близких, притихла, ускользнув в глубь помещения. — Что-то произошло? — уточнил он, понимая, что слишком они все напряжены и даже напуганы, хотя веских причин этому не было, даже с учётом его прибывания здесь.

Парень не ответил, лишь указал головой на металлическую дверь, за которой видимо скрывался Энакин.

— Спасибо. — улыбнулся Джек, отпуская Оуэна восвояси, желая наедине переговорить с другом.

Он нажал на кнопку, открывая дверь, и какого было его удивление, когда вместо высокого нахального парня, он увидел старую подругу, что должна была сейчас находится на Корусанте.

— Падме? — нахмурился Квинс, понимая, что сенатору целой планеты опасно тут находится. — Что ты тут делаешь?

Девушка с удивлением смотрела на старого друга, которого, так же как и Энакина, давно не видела, от чего даже не сразу узнала.

— Джек… — протянула она, смотря в обеспокоенные сапфировые глаза.

— Энакин. — фыркнул он, заметив краем глаза, притихшего друга, что стоял у какой-то груды металлолома, пытаясь придать ей божеский вид.

Падаван оторвался от своего бездушного занятия, с ненавистью посмотрев на джедая, будто испепеляя его своим взглядом. И если бы Джек не знал этого мальчишку с юных лет, сильно бы запереживал, увидев такой недоброжелательный взгляд, но зная его, спокойно выдержал напор, давая понять, что на него его трюки не действуют.

— Какого чёрта ты притащил на Татуин Падме?! — шикнул он, наступая на молчаливого Скайуокера, что не собирался ничего говорить.

— Джек, прошу, успокойся. — просила Падме, зная, в каком сейчас состояние Энакин, и что разгорячившийся друг сделает лишь хуже.

— Падме, не лезь. — посоветовал Джек, понимая, что сейчас начнётся.

Девушка вздрогнула от холодного взгляда друга, давно не замечая за ним подобного, что заставляло повиноваться, отойдя в сторону.

— Зачем ты пришёл? — прошипел Энакин, сжимая в руках рабочий ключ.

Он источал злую ауру, что не говорило ни о чём хорошем, заставляя Джека сильно хмуриться.

— Был тут на задании, потом почувствовал всплеск силы, направившись сюда. — сухо ответил он, сложив руки на груди. — Ты не ответил на мой вопрос. Какого чёрта ты покинул вверенный тебе пост?

Он опять надавливал своим голосом, заставляя Энакина скрипеть зубами, сжимая в руке тяжёлый инструмент.

— Как же вы все меня достали! — крикнул он, начав быстро метаться по комнате, выплёскивая все эмоции. — И Оби-Ван, и ты, да даже совет. Все вы пытаетесь мной управлять! Хватит! — он махнул руками, выпустив не сильную волну силы, заставляя пару лёгких деталей сорваться с места, упав на пол.

Энакин прерывисто дышал, смотря на друга горящим от злобы взглядом, заставляя того недовольно сжимать кулаки.

— Пойдём выйдем. — сухо сказал Джек, понимая, что в драке тот успокоить гораздо быстрее, чем в глупом и пустом разговоре.

— Я ещё не закончил! — Энакин пулей оказался рядом с Джеком, схватив того за плечо, больно его сжимая, заставляя посмотреть в глаза.

— Я не хочу разнести чужой дом. — объяснился Квинс, после чего вырвал из его рук плечо, направившись на улицу, где было безопасней.

Скайуокер тихо хрипел, заполняясь раздражением и злобой, ведь даже сейчас Джек смотрел на него этим отвратительным холодным взглядом, показывая, что не ставит его в ровень себе. Это вызывало у падавана дикое раздражение, ведь с самого начала Джек был впереди, хоть те и были одногодками, и по словам Квай-Гона Энакин был избранным, но почему-то Джек всегда оказывался на шаг ближе к цели. Он был и сильнее, частенько побеждая его на их личных тренировках, и знал больше, умеючи выкручиваясь из ситуаций, заставляя даже совет похвалить его навыки. У него оставалось лишь мастерство пилота, которое Джек у него не мог забрать, и талант механика, но учитывая предвзятость остальных, он не мог в полной мере ими воспользоваться, как тот же Джек, от чего постоянно оказывался вторым, хоть ему было суждено быть первым.

— Эни… — тихо позвала его Падме, сильно беспокоясь за друзей.

Но тот лишь молча прошёл мимо неё, готовый доказать всем, что он не слабак, и достоин называться мастером.

— Что происходит? — спросил Оуэн, заметив нависшую над парочкой джедаев ауру, что не предвещала ничего хорошего.

— Будет бойня. — вздохнула Падме, понимая что их не остановить, и только первая кровь заставит их прекратить сражение.

Тем временем парни уже высыпались на улицу, встав неподалёку от дома, готовые драться за свои идеалы. На улице так же показались и жители дома, вместе с Падме, что желали проконтролировать ситуацию, дабы вовремя остановить бойню.

— Они разве не друзья? — спросила светловолосая девушка, с обеспокоенным лицом смотря на сенатора.

— Да, но порой об этом забывают. — вздохнула бывшая королева, понимая, что парни совершают ошибку, но лезть в их драку было сравни самоубийству, от чего ей пришлось лишь молча стоять, наблюдая.

*звук активированного меча*

— Ты ещё так неопытен, Энакин. — вздохнул Джек, понимая, что друг слишком легко срывается, поддаваясь эмоциям.

— Заткнись! — прорычал он, ринувшись вперёд, замахнувшись мечом.

Его удары были сильными и точными, хоть сам Энакин был поглощён разъедающей его изнутри болью и ненавистью. Джеку приходилось нелегко, ведь обычно Энакин вёл себя в боях иначе, хоть уступать ему Квинс и не давал, нанося весьма сильные и точные удары в корпус, блокируя выпады Энакина. Конечно пропускать удары соперника у парня получалось, но зайти ему за спину не выходило, от чего они и могли, как быстро бегать по песчаному грунту, обмениваясь сильными ударами, приближая конец битвы.

— Ты поглощён тёмной стороной силы, Энакин, прошу, прийди в себя. — сжимая сильнее рукоятку меча, попросил Джек, когда их атаки встретились, заставляя мечи издавать противные звуки.

Падаван откинул от себя друга, заставляя того прокатиться по песочному бархану спиной вперёд, еле уклонившись от налетевшего на него Скайуокера, ловко встав на ноги, силой оттолкнув того от себя.

— Ты не знаешь, через что я прошёл. — прошипел он, сверкая обезумевшими голубыми глазами.

Джек понял, что явно поторопился с действиями, не узнав, что же случилось на Татуине, ведь просто так Энакин бы не вышел из себя. Он стал прокручивать в голове всевозможные варианты, вспоминая о том, что когда-то говорил ему сам Энакин, или кто-то другой, выявляя правильный исход дел, параллельно защищаясь от натиска друга, который будто и вовсе не уставал, продолжая махать мечом, словно булавой.

— Это ведь из-за матери…? — уточнил Джек, отпрыгнув от Энакина на приличное расстояние, выявив только одного человека, из-за которого его друг мог поддаться тёмной силе, учитывая то, что с Падме было всё хорошо.

Энакин сверкнул разъярённым взглядом, использовав силу, подняв Джека в воздух, а после отправив его в одну из стен дома Ларса, заставив того с грохотом удариться о твёрдый камень, упав на сыпучий песок, тихо застонав.

— Джек! — выкрикнула Падме, подбегая к другу, боясь что Энакин переборщил с силой, сильно покалечив близкого человека.

— Отойди от него. — в приказном тоне рыкнул Энакин, подходя к парочке, желая закончить начатое, доказав что сильнее этого идиота.

— Нет! — закрывая собой кряхтящего парня сказала сенатор, не желая такой участи ни Джеку, ни Энакину. — Хватит! Вы достаточно выяснили, пора остановится! — она уверено смотрела в сверкающие недовольством голубые глаза, давая понять, что от своего она не отступит, и если Энакин хочет ранить Джека, то сначала ему нужно будет пройти через неё.

Парень не торопился, всматриваясь в карие глаза, пытаясь понять, почему она так поступает. Почему в их битве с Джеком встаёт на его сторону, хотя сама недавно призналась, что чувствует к нему неподдельную любовь. Не уже ли она врала ему?

— Почему? — убирая меч, спросил уже более тихим голосом Энакин, понурив голову. — Почему ты защищаешь его? — он посмотрел в непонимающие глаза сенатора, что продолжала закрывать собой Джека, который начал приходить в себя.

— Он мой друг. — хмуро ответила девушка, не понимая такого вопроса.

— А как же я? — Энакин болезненно скривился, чувствуя как его настигает ревность, пришедшая на смену боли утраты.

Падме непонимающе на него посмотрела, пытаясь понять, о чём он говорит.

— Для меня вы оба очень дороги, поэтому я буду защищать вас обоих. — высказалась она, смотря в непонимающие глаза падавана.

Энакин уже хотел что-то сказать, но Джек стал приходить в себя, поднимаясь с песка.

— Джек. — обеспокоенно произнесла девушка, помогая парню подняться. — Как ты?

— Кхе… Жить буду… — отшутился джедай, позволив себе опереться о плечо подруги, ведь удар был действительно сильным.

Он поднял взгляд на друга, который видимо уже пришёл в себя, но продолжал смотреть на него с неким негодованием.

— Ну что ещё…? — спросил вздохнувший Джек, понимая, что тот опять чем-то недоволен.

Энакин лишь молча забрал друга у Падме, отправившись в дом, предварительно спросив у Ларса, может ли он воспользоваться одной из комнат. Получив одобрительный ответ, падаван понёс друга туда, желая не только дать ему отдохнуть, но разъяснить некоторые моменты, которые Джек должен понять.


Примечания:

А вот и новая арка! Ура! Теперь мы узнаем, что же делал Джек во времена второго фильма, а если быть точнее, первой битвы за Джионозис) И как обычно с нетерпением жду ваших комментариев, мне интересно узнать как вам подросшие Джек и Энакин, а так же малыш R3)

Глава опубликована: 01.08.2024

Атака клонов: Друзья могут ссорится

Воспользовавшись добротой семьи Ларс, парочка рыцарей обосновала одну из комнат, желая прояснить всё то, что между ними произошло. Джек молча сидел в кресле, пытаясь отойти от непростой битвы, а хмурый Энакин сел на кровать, не желая первым говорить.

— Можешь рассказать, что произошло? — уточнил Джек, примерно поняв всю картину происходящего, но до конца так и не разобравшись в некоторых моментах.

Скайуокер нехотя поднял на него вымученный взгляд, не зная, стоит ли делиться с другом переживаниями. Встретившись со спокойными синими глазами, что были ему так хорошо знакомы, парень сдался, откинув переживания, решив раскаяться.

— Мы были на Корусанте, когда на Падме попытались напасть. — вздохнул парень, вспоминая самое начало их миссии. — Мы с Оби-Ваном погнались за киллером, но не успели допросить, так как оборотня убил какой-то наёмник, или ещё кто.

Джек задумался, ведь Подпольный мир знал лучше, чем Энакин, от чего стал перебирать в голове все кандидатуры, которые могли взяться за убийство сенатора.

— Что потом? — уточнил Джек, как раз на этом моменте теряясь в догадках, как складывалась история.

— Мы отправились на Набу, воспользовавшись гражданским шаттлом, дабы нас не засекли.

— Решили, что на Набу будет безопасней? — вздохнул Джек, понимая, что Падме скорее всего была не очень рада этой поездке, ведь так же, как и Скайуокер, убегать не любила.

— Да. — кивнул падаван, что начал остывать, вымотавшись и морально, и физически. — Меня приставили к ней телохранителем, а Оби-Ван отправился по следу убийцы. Мы прекрасно проводили время на Набу, в долине озёр. — он мечтательно улыбнулся, выдавая с потрохами все свои мыслишки.

— Ты ведь сказал ей о своих чувствах? — уточнил Джек, уже давно зная о влюблённости друга в знаменитого сенатора.

Энакин лишь кивнул, не смея говорить об этом вслух.

— Но как я понимаю, она не разделила твоих взглядов. — вздохнул Джек, давно зная Падме, и примерно понимая, как она размышляет, от чего категоричный ответ на чувства влюблённого падавана предполагал с самого начала.

Энакин резко вскинул голову, смотря опешившим взглядом на друга, совсем позабыв про их потасовку.

— Не надо на меня так смотреть, просто подобный ответ был очевиден. — вздохнул Джек, понимая, что любовь ослепила друга, от чего и росли все корни его проблем.

— Она не сказала, что не любит меня. — нахмурился падаван, смотря в спокойные синие глаза.

Всё же, как бы часто они с Джеком не цапались, и какими бы соперниками не казались, они были самыми настоящими друзьями, которые могут доверить друг другу многое. Ведь не каждый сможет после ожесточённой драки спокойно сесть друг на против друга, начав изливать душу, в надежде на толковый совет.

— Лишь то, что сенатору и джедаю нельзя быть вместе.

Джек вздохнул, ведь понимал причину таких слов подруги, но и прекрасно видел, что эти двое слишком сильно влюблены, чтобы адекватно смотреть на ситуацию. И будь он более добропорядочным джедаем, что чтит кодекс, упрекнул бы друзей в подобном, но так как сам был ещё тем нарушителем порядка в храме и совете, не смел говорить что-то поперёк друзей, поддерживая их чувства.

— Как думаешь, у меня есть шансы? — спросил Энакин, зная, что друг даст ему точный ответ, ведь и его, и Падме знал давно, хорошо их изучив.

Джек задумался, не желая тешить парня пустыми надеждами, но и желая поддержать, ведь они оба были ему близки, от чего он хотел для них счастья.

— Думаю, немного подождав, ты сможешь добиться от неё желаемого. Просто Падме нужно время, на взвешивание ситуации и самоанализа. — ответил джедай, заставив Энакина просиять счастливой улыбкой.

О смерти матери и путешествии на Татуин Джек спрашивать не стал, сам понимая, что тут произошло, решив не бередить затягивающуюся рану друга.

— Ты-то что тут забыл? — хмыкнул Энакин, не зная о том, что у Джека была миссия на Татуине.

— Искал информацию о Дуку. — спокойно рассказал Джек, смотря на уже более рассудительного парня, что поостыл за время их разговора.

— Нашёл что-то?

— Да. — кивнул Джек. — На Джеонозисе творится неладное, туда нам нужно.

Энакин задумался, вспоминая всё то, что знал про эту планету. Он хотел что-то сказать, но в комнату ворвалась Падме.

— Пришло сообщение на наш корабль! — впопыхах высказалась она, остановившись в дверях.

Парни быстро переглянулись, после чего встали со своих мест, будто позабыв про травмы, полученные в ходе недавней драки, направившись вместе с Падме на корабль. Оказалось, они получили сигнал от Оби-Вана, что проследил за киллером, который привёл его на Джеонозис. Команда перенаправила сигнал на Корусант, дабы и совет получил его, но в самом конце ребята увидели, что Кеноби попал в ловушку. Падме предложила бросится ему на выручку, ведь планета мутантов насекомых находилась не так далеко от Татуина, но мастер Винду запретил им что-то предпринимать, оставшись охранять сенатора.

— Мы не можем его там бросить! — ругалась Падме, ведь как и Джек с Энакином, Оби-Ван был её давним другом.

Парни молчали, думая, как поступить в этой ситуации, ведь и друга бросать в беде не хотелось, но и подвергать опасности сенатора не стоило.

— Мы должны возвращаться на Набу, там ты будешь в безопасности. — заключил Энакин, всё же поставив жизнь Падме выше, чем заботу об учителе.

— Джек! — в негодовании посмотрев на друга выкрикнула Падме, желая заручится его поддержкой. — Мы ведь не бросим его там умирать?

Джек думал. От Корусанта до их системы был не близкий путь, от чего возможно в срок они действительно могли не успеть. Зная, что Падме даже с его отрицательным ответом, направилась бы спасать Кеноби, он выразил согласие с её позицией, решив отправится вытаскивать Оби-Вана из передряги.

— Джек. — нахмурился Энакин, ведь понимал, как опасна эта планета.

— Вам приказали сопровождать меня. А я в свою очередь лечу спасать Оби-Вана. — уверено произнесла Амидала, вызвав у парней незаметные улыбки.

— Кажется, Энакин на тебя плохо влияет. — хохотну Квинс, заставляя падавана незаметно пихнуть его в плечо, а девушку тихо засмеяться.

Попросив друзей подождать немного, Джек вышел с корабля сенатора, направившись к своему.

— R3, идём. — сказал джедай, смотря как дроид вылетает из своего отсека, тихо пиликая. — У нас новая миссия.

— Вы уже улетаете? — спросил озадаченный Клигг, беспокоясь за недавно подравшихся ребят.

— Да, появились неотложные дела. — кивнул Джек, остановившись рядом с мужчиной. — Если вы не против, примите этот корабль в качестве подарка. — попросил Джек, всё ровно понимая, что на одном корабле незаметно долететь до вражеской планеты будет легче, да и оставь он его просто в песках, его бы быстро прикарманил кто-то из здешних бедуинов.

Ларс удивился такой щедрости, ведь космолёт был дорогим, и стоил целого состояния, от чего такой дорогой подарок он принять не мог.

— Это слишком щедро. — замялся мужчина, не зная, чего хочет от него джедай.

— Вы потеряли ногу. — заметил Джек, посмотрев на плохо прикрытую конечность, который на её законом месте не было. — Работы намечается много, а без вас, Оуэну будет трудно, поэтому возьмите его. — улыбнулся он, хоть и не являясь открытым добряком, тая в себе весьма алчные черты, но порой подобная доброта вырывалась наружу. — Хотите, продайте, хотите, оставьте себе. Теперь он ваш, так что распоряжайтесь им как хотите. — с этими словами он отправился к кораблю, махнув мужчине рукой на прощание.

К Клиггу тут же подбежал вышедший из дома Оуэн, желая выяснить, что от него хотел этот джедай.

— Всё хорошо, отец? — спросил он, осматривая не тронутого мужчину.

Тот молча смотрел на удаляющуюся фигуру парня, пытаясь понять, что же он за человек такой. Оуэн повторил за ним, не понимая действий отца.

— Странный он. — с лёгкой улыбкой хмыкнул фермер, направившись в дом.

*звук недовольного пиликанья*

— О Сила, только не снова… — вздохнул Джек, смотря как недовольный R3 помчался к своему собрату.

Он громко ударился о корпус R2, заставляя того оторваться от спокойного разговора с Энакином. Стоящий рядом 3РО замельтешил рядом с дроидами, не желая встрявать в их странную драку.

— Что они делают? — спросила озадаченная Падме, смотря на громко гудящих малышей.

Энакин лишь странно улыбнулся, в то время как Джек разнимал парочку, пытаясь достучаться до их драчливых микросхем.

— Просто эта парочка не ладит. — вздохнул блондин, наконец сумев разнять дроидов, что с недовольным пиликаньем разъехались в разные стороны, занявшись своим делом.

— Они как только впервые пересеклись, что-то не поделили, и вот такое происходит при каждой их встрече. — хохотнул Энакин.

— Прямо как их напарники. — буркнула себе под нос Падме, заставляя парней в непонимании переглянуться, ведь её слов они не услышали, лишь тихий смех.

— Ладно, погнали на Джеонозис. — вставая между двух кресел пилотов сказал Джек, смотря как парочка ловко управляется с кораблём.

Глава опубликована: 01.08.2024

Атака клонов: Встреча с давним врагом

— А вот и она. — нахмурилась Падме, смотря на жёлто-песочного цвета планету, к которой они приближались.

— R3, посмотри, где сел корабль Оби-Вана. — попросил Джек, внимательно рассматривая планету, ведь на ней ему ещё не удавалось побывать.

Малыш одобрительно пиликнул, подъехал к гнезду, подсоединившись, начав выискивать сигнал корабля джедая.

«Слишком похожа на Мадрипур.» — вздохнул Джек, пытаясь отогнать старые воспоминания, который порой накрывали его, но потом сразу уходили, оставляя лишь противный холодок после себя.

— Неважно выглядишь. — заметил Энакин, мельком взглянув на друга, после чего вернувшись к пилотированию, желая аккуратно проникнуть на вражескую планету.

— Да так… — фыркнул Джек, отрываясь от его кресла, присев в дальнее, ближе к дроидам. — Воспоминания нахлынули.

Парень не стал дальше задавать вопросов, ведь R3 засёк сигнал, к которому ребята и направились.

— Сколько кораблей Торговой Федерации. — произнесла Падме, не понимая, что они тут забыли.

— Лети пониже. — попросил Джек, понимая, что светится им тут нельзя.

Энакин понимающей повёл корабль вниз, скрываясь в рыжих скалах. Корабль Кеноби они нашли не так далеко от большого строения, похожего на храм или дворец, сложно было сказать, всё же в архитектуре джианизийцев они не разбирались.

— Пусто. — фыркнул Джек, не увидев даже астро-дроида, который и посылал сигнал на Татуин, что заставляло сильно беспокоиться.

— Скорее всего он там. — Энакин посмотрел на большое здание, чьи шпили выглядывали из-за большого хребта скал.

— Тогда идём. — воинственно произнесла Падме, направившись к замку, заставляя парней удивиться, ведь не каждая девушка обладала таким воинственным характером, а зная, что она была приверженцем демократии, становилось даже как-то смешно.

Времени не было, от чего они направились к замку, оставив дроидов присматривать за кораблём. Уже темнело, от чего пробраться к самым стенам цитадели было не так уж и сложно, учитывая не внимательный патруль, что уже который раз позволял нарушителям пройти мимо себя.

— И куда теперь? — спросила девушка, оглядываясь по сторонам, понимая что нормальной дороги внутрь здания нет.

— Вы проникните через вон тот проход, он указал на люк вентиляции, через который парочка могла попасть внутрь.

— А ты? — нахмурился Энакин, понимая, что друг что-то задумал, и ему это не нравилось.

— Воспользуюсь их гостеприимством и постучусь в окно. — ухмыльнулся он, желая устроить диверсию, позволив друзьям спокойно найти Оби-Вана, пока он отвлекает на себя внимание.

— Ты хочешь, чтобы нам потом пришлось и тебя отсюда вызволять? — нахмурился падаван, понимая, что Джека точно схватят.

Он лишь уверено смотрел на друга, ведь тот как обычно забыл про общую картину ситуации.

— Ты забыл? Скоро сюда нагрянет весь орден. — он легонько пихнул его в плечо, после чего подмигнул парочке, высоко подпрыгнув, скрываясь в сводах постройки.

— Сумасброд. — вздохнул Скайуокер, порой поражаясь тому, с какой простотой он ведёт себя на поле боя.

— Не зря вы друзья. — улыбнулась Падме, направившись к вентиляции.

Он ничего не ответил, лишь обеспокоено посмотрел туда, куда прыгнул Джек, пару секунд всматриваясь в темноту, после чего зашагал за сенатором.

«Они даже воздух не охраняют, вот самонадеянные идиоты.» — хмыкнул Джек, ловко прокрадываясь по крыше здания к нужной точке, где было мощное сосредоточение силы.

Его целью был Дуку. И хоть было жутко опрометчиво кидаться на главу сепаратистского блока в одиночку, учитывая силу графа, Джек не мог позволить себе пройти мимо, ведь он так долго его разыскивал. Он хотел самолично предать этого ситха суду, наконец покончив с его тиранией, от чего забывал о самом главном — здравом смысле.

— Он тут. — проговорил парень, чувствуя, что под ним находится комната графа.

Вырезать дырку в потолке он не хотел, ведь скорее всего с потрохами выдал бы себя, поэтому решил проникнуть через окно коридора, что было недалеко от него. Осторожно вырезав мечом неровный овал он не дал стеклу упасть, удержав то силой, осторожно положив на пол, проникнув внутрь. Убрав меч, дабы не светится, он тихо зашагал в сторону двери, за которой его должен был ожидать граф. Парень тихо прокрался в большую спальню, что была окутана сумраком, пытаясь найти в этой темени свою жертву.

*звук светового меча*

К горлу Джека был приставлен ярко-красный меч, озаряя его лицо блеклым светом, заставляя наконец увидеть давнего врага, с которым его вновь свела судьба.

— Мой юный друг, ты слишком самонадеян. — басисто проговорил Дуку, узнав в убийце своего бывшего ученика, что явно возмужал с их последней встречи на Мадрипуре.

— Аналогично. — хмыкнул парень, шагнув в сторону, отбив выпад учителя, отпрыгнув подальше, желая перегруппироваться.

Дуку не рвался в бой, явно что-то задумав, заставляя Джека соображать быстрее.

— А ты подрос, — признался мужчина, осматривая повзрослевшего мальчишку. — И обзавёлся мечом. — он посмотрел на фиолетовый клинок, отмечая про себя действительный талант бывшего подопечного, ведь редко можно было заметить джедая с оружием подобного цвета.

— С каких пор вы стали делать комплименты? — хмыкнул Джек, всё же держась поодаль от ситха, понимая, что стоит дождаться лучшего момента для атаки.

— Лишь оперирую фактами, мой дорогой. — он медленно шагал по комнате, держа на готове меч, но пока не желая им пользоваться, ведь на Джека у него были свои планы.

— Дорогой…? — ухмыльнулся джедай. — С каких пор вы так нежны со мной? Помнится на Мадрипуре вы мне спуску не давали, а тут такие нежности. Граф, вы больны?

Джек всеми силами пытался скрыть наростающую в нём злобу, ведь о прошлом он не забыл, всё ещё обвиняя Дуку во всех своих бедах, точа на него зуб. Правда с годами упорной практики и самоанализа он стал намного лучше скрывать в себе эти эмоции, держа их под контролем.

— Я слышал, ты стал национальным героем целой планеты. — продолжал граф, пытаясь усыпить бдительность ученика, продолжая медленно наматывать по комнате круги. — Похвально.

После взятия короля Джозефа силами Республики, граф отозвал своих марионеток, не желая тратить время на ненужный теперь ему мир.

— Ещё один комплимент. Да я сорвал джекпот. — он взял рукоятку меча крепче, понимая, что граф вводит его в свою ловушку.

Но он так же не спешил атаковать, желая понять, что тот задумал и почему так просто подпустил его к себе, хоть обычно такого не бывало.

— Но подумай, чего бы ты мог добиться, оставшись подле меня. — Дуку всё ещё не отпускал желание вернуть себе умелого ученика, что был способен совершить такое, что даже Сидиусу не снилось. — Вместе, мы бы смогли изменить этот мир.

— Заманчивое конечно предложение, но вы не забыли, ваши методы не для меня. — нахмурился Джек, встав напротив Дуку, что наконец убрал из-за спины руку, протянув её джедаю.

— Даже джедаи убивают, Джек, и с этим ничего не поделаешь. — нахмурился граф, зная, о чём говорит. — Такова цена.

— Значит я не буду её платить. — фыркнул парень, продолжая гнуть свою линию. — Я не убийца. Я рыцарь джедай, чей долг защищать невинных и слабых.

— Ты так ничему и не научился. — вздохнул граф, понимая, что тот ещё не усвоил самый главный жизненный урок.

— Я бы так не сказал. — ухмыльнулся он, ринувшись на врага.

Джек ловко орудовал мечом, заставляя в комнате мерцать фиолетово-красным огням, но до мастерства Дуку ему было всё же далеко.

— Ты самоуверен. Не самая хорошая черта для джедая. — проговорил мужчина, ловко парируя каждый удар парня, не давая ему шанса на более сильный приём.

— А кто сказал, что я порядочный джедай? — фыркнул Джек, использовав силу, воспользовавшись грязным трюком, поставив графу подножку.

Но тот слишком хорошо знал своего бывшего ученика, чтобы повестись на этот трюк, ловко отпрыгнув назад, сумев вовремя заблокировать сильный удар Джека, что напрыгнул на него. Они сверлили друг друга недовольными взглядами, заставляя мечи полыхать от множества частичек света, озаряя комнату яркими вспышками.

— Ты не джедай, Джек. — хмыкнул граф, отбросив того в сторону. — И никогда им не был.

Джек еле увернулся от полога кровати, сделав сальто, приземлившись на немного неустойчивую поверхность.

— Откуда вам знать?! — шикнул он, ведь Дуку давил на больное.

Старые раны, вызванные неуверенностью в себе, давали знать, заставляя в сердце болезненно кольнуть. Ему до сих пор не все стопроцентно доверяли, хоть прошло уже порядком десяти лет, даже одиннадцати, за которые Джек неоднократно доказывал свою преданность ордену, хоть и нарушая порой кодекс.

— Я это вижу. — он вновь начал раскидывать свои капканы, желая заполучить желаемое, видя сомнение в сердце парня, которым хотел воспользоваться. — Тебе не доверяют, сторонятся, подвергают твои высказывания сомнению. Я ведь прав?

Джек удручённо посмотрел в пол, понимая, что граф прав.

— Рядом со мной тебе будет лучше. — он убрал меч, протягивая Квинсу руку, желая завоевать его доверие.

«Чего же я думаю?!» — шикнул сам на себя Джек, не понимая, чего он сразу ему не откажет.

— Думаю Асажж будет этому не очень рада. — тихо произнёс он, продолжая пялится в пол, пока что держа меч на готове.

— Она хоть и талантлива, но весьма дурна. Выбирая между вами, я бы предпочёл тебя. — высказался Дуку, чувствуя, что почти сломил парня.

— А ваш хозяин? Ему уж точно не понравится, что вы тут вытворяете. — Джек поднял голову, смотря спокойным сапфировым взглядом на врага.

— Ему незачем знать.

Эти слова были ключевыми в их разговоре, ведь мало того, что Джек выяснил, что Дуку не является Лордом ситхов, так ещё и выявил его неповиновение, что могло сыграть совету на руку.

— Я раньше не замечал за вами такой дерзости. — ухмыльнулся Джек, заставляя графа недовольно нахмуриться. — Простите, но предложение хоть и заманчивое, но весьма сомнительное, поэтому я пожалуй откажусь от него. — он чуть согнул ноги в коленях, выставив левую руку вперёд, оставляя правую с мечом позади, для замаха, готовый вновь ринуться в бой.

— Глупый поступок. — фыркнул граф, схватившись за меч, правда не успев его активировать, Джек силой выхватил его из рук, забрав себе.

— Время покажет. — уверено ответил он, ринувшись в атаку.

И хоть граф был безоружным, даже так умело уклонялся от ударов Джека, который неплохо орудовал и двумя клинками, не зря частенько тренируясь с Элой. Быстро перемещаясь по комнате, пытаясь схватить графа живым, хоть тот и всячески сопротивлялся, парочка подняла шум, на который конечно же сбежалась охрана.

— Сдавайся! — приставив к горлу врага два клинка прошипел Джек, смотря негодующим взглядом в холодные глаза Дуку.

— Джедай! — крикнул один из роботов, что ворвался в комнату, начав обстрел Джека.

Тот отпрыгнул от мужчины, желая ретироваться, но сделал большую ошибку, встав к ситху спиной.

— А-А-А-А! — кричал от острой боли во всём теле Джек, давно позабыв, какого это получать удары молний ситхов.

Руки не смогли удержать мечи, от чего те с шумом упали на пол, а после них и сам Джек, свалившись без сознания на холодный пол.

«Чёрт…!»

— В темницу его, к остальным. — приказал граф, понимая что его хитроумный план провалился.


Примечания:

А вот и прода!!! Наконец Джек встретился с Дуку. Что скажите?

Глава опубликована: 01.08.2024

Атака клонов: Битва за Джеонозис

Проснулся Джек в противной, вонючей, песчаной темнице, куда его упекли джианезийцы. Конечно, меча при нём не оказалось, от чего выбраться из клетки становилось гораздо тяжелей.

— Джек! — оживилась Падме, что была в той же клетке, что и Джек, подбежав к нему, желая проверить самочувствие. — Как ты?

Парень глухо закряхтел, чувствуя тянущую боль во всём теле, ведь удары молнией были не самой любимой его частью боя. Особенно когда те достигали своей цели.

— Где Оби-Ван? — спросил он, заметив у решётки и Энакина, что осматривался по сторонам, пытаясь найти способ выбраться отсюда.

— Хороший вопрос. — вздохнул падаван, не сумев выполнить свою часть миссии, обрекая и себя, и Падме на муки в злосчастной темнице.

— Ясно. — Джек попытался встать, но вышло у него это не с первого раза, и только с помощью Падме, которая придержала его, уберегая от падения. — Хреновые из нас спасители.

— Даже в такой ситуации шутить пытаешься? — вздохнул Энакин, с незаметной улыбкой поглядывая на друга.

— Стараюсь быть позитивным. — Джек тихо поблагодарил Падме за помощь, самостоятельно направившись к решётке.

Он оглядел их темницу, пытаясь найти взглядом мечи, ведь задерживаться здесь ребята не хотели. На его горесть, никого рядом не было, в том числе и мечей.

— Плохо дело. — вздохнул Джек, оборачиваясь к друзьям.

Вдруг из-за поворота послышались шаги, а через несколько секунд показалась стража, что получила приказ отвести пленников на арену. Их вывели из темницы, предварительно заковав в кандалы, указав на небольшое транспортное средство, которое должно было доставить врагов на площадку.

— Для меня целую карету приготовили, даже приятно. — ухмыльнулся Джек, стараясь никогда не отчаиваться, ища во всём позитив.

Было даже как-то обидно ехать одному, но препираться с охраной он не стал, понимая, что жезлы в их руках — это оружие, способное биться током, а ещё раз получить мощный разряд он как-то не хотел. Пока дроиды вывозили их из темницы, Джек оглядывался по сторонам, пытаясь понять, куда они спрятали их мечи.

— Оу… — тихо протянул он, нехотя заметив влюблённую парочку, что невзирая на ситуацию решала поддаться эмоциям, скрепляя свои чувства поцелуем. — Кажется, я тут лишний. — отворачиваясь от них пробубнил себе под нос Джек.

Свет от яркой звезды слепил глаза, особенно контрастирую с тёмной камерой, в которой они сидели. В здании, напоминающем Колизей, было полным полно джианизийцев, что дожидались публичной казни джедаев и неугодного сенатора, что вот-вот случится. Джек осматривался, пытаясь найти ходы для отступления, да вот идей пока не было, ведь ограждения были высокими, даже для них, а окружившая их со всех сторон стража, не дала бы так просто покинуть место казни.

— Хреново. — вздохнул Джек, но заметив прикованного к столбу Оби-Вана, не смог сдержать язвительной ухмылки.

— А тебя сюда каким ветром занесло? — хмыкнул Кеноби, не припомнив, чтобы отправлял и Джеку сигнал о помощи.

— Решил составить тебе компанию, чтобы скучно не было. — хохотнул Джек, после чего спустился с «кареты», добровольно давая себя приковать.

— Так вы меня спасать пытаетесь? — заметив ещё и Энакина с Падме профырчал недовольный джедай, поражаясь нерасторопности своих друзей.

— Да ладно тебе бубнить, нормально всё будет. — говорил оптимистичный Джек, заметив на мостике прямо перед ними Дуку, что стоял в окружении своих приспешников и знакомого Джеку наёмника.

«Значит это всё-таки был Джанго.» — он предполагал подобное, но так как узнал всю картину слишком поздно, решил и вовсе не высказываться на этот счёт, оставив информацию при себе.

— Есть план? — спросил Оби-Ван, смотря на прикованных друзей, что были слишком веселы, для предстоящей казни.

— Дожидаться помощи, чем тебе не план? — ответил Джек, обратив внимание на большие ворота, от которых шёл весьма громки и не обнадёживающий рык.

— И почему я не удивлён твоей оригинальностью. — вздохнул Кеноби, уже который раз попадая в передряги на пару с этими юными прохвостами.

Сверху послышался какой-то сигнал, заставляющий напрячься, после чего клетку открыли, выпуская на арену четырёх диких тварей, которые были настроены явно не дружелюбно.

— Вот чёрт. — с кривой улыбкой фыркнул Джек, заметив среди хищников большую ящерицу, что была с планеты Вермилион — родины «драконов».

— Беру на себя того рогатого монстра. — указав на коренастого животного с рогами сказал Энакин.

— Что ж, тогда, на тебе, Джек, огнедышащая ящерица. — опередив слова друга сказал Кеноби, забрав себе богомола переростка.

— Ну и удружил. — вздохнул Квинс, растеряв весь свой энтузиазм, понимая что с этой чешуйчатой тварью они не поладят.

Пока парни разбирались, кто на кого будет нападать, Падме уже выбралась из оков, забравшись на колонну, готовая отбиваться от врагов.

— А она быстро. — одобрительно высказался Джек, заметив подругу на самой верхушке столба.

— Не отставайте. — крикнула она, заставляя парней немного нахмурится, ведь они сейчас действительно уступали простому сенатору.

На них надвигалась целая толпа разъярённых существ, а они как вкопанные стояли на месте, лихорадочно придумывая план действий.

«Эти недо драконы огнедышащие, но в отличии от нормальных драконов, эти лишь плюются им, причём с запасом на перезарядку.» — размышлял Джек, смотря как на него надвигается устрашающая ящерица переросток.

Сосредоточив силу, Джек приготовился к первому залпу, желая в случае чего отправить его в сковывающую действия цепь, дабы освободиться.

— Джек…! — заволновался Оби-Ван, что увидел раскрывшуюся огненную пасть существа, что вот-вот выплюнет в Джека обжигающий снаряд.

«Не выйдет!» — фыркнул Джек, успешно выполнив свою задумку, освободившись из пут, помчавшись на ящерицу.

— Давай поиграем. — он ловко взобрался на чешуйчатое тело, желая воспользоваться этой тварью, дабы выбраться с арены.

Конечно саламандре такой ход парня не понравился, от чего она в бешенстве начала прыгать, пытаясь скинуть с себя наглеца, опаляя песчаную площадку своим жарким дыханием.

— Эй! — крикнул недовольный Скайуокер, ведь Джек со своей зверюшкой разозлил его подопытного, которого он только оседлал.

— Прости! — крикнул в ответ Джек, пытаясь не сорваться с гладкой спины ящерицы, желая удержаться на ней. — Да что ж тебя так трясёт?! — фыркнул он, притянув к себе часть порванной цепи, которая валялась у одного из столбов, будто дожидаясь, когда ей кто-то воспользуется. — Успокойся! — шикнул он, обматывая цепь вокруг горла саламандры, желая её приструнить.

Это возымело эффект, ведь даже когда та вновь предпринимала попытки вырваться, Джек с силой натягивал импровизированный поводок, заставляя ту успокоиться, подчинившись его воле.

— Ладно, красотка, давай зажжём это отвратное местечко! — с этими словами он помчался к жуку переростку, надеясь помочь Оби-Вану, постепенно раскидывая охрану, что следила за животными, правда не так удачно, как планировалось.

— Дже-ек! — обеспокоенно протянул Кеноби, увидев мчащегося на него друга, оседлавшего огнедышащую саламандру.

— Прыгай! — посоветовал Квинс, привлекая внимание богомола. — Пли!

Саламандра выплюнула в жука небольшой огненный шар, успев как раз в тот момент, когда Оби-Ван взмыл в воздух, удачно приземлившись на спину ящерице.

— Нашёл себе новую подружку? — фыркнул он, сев за спиной Джека, понимая, что тут им будет безопасней.

— Миленькая, не правда ли? — поддержал его колкость Джек, оглядывая обстановку, что была весьма хороша.

Двое, из четырёх монстров были повержены, а двое других взяты под контроль. Стражи осталось не так много, от чего становилось как-то легче дышать, вот только бежать им всё ещё было трудно, учитывая собравшуюся на верху охрану.

— Какой дальше план? — спросила Падме, что сидела, подобно Оби-Вану, за спиной Энакина, обратившись к друзьям.

— Чувствуете? — уточнил Джек, оглядывая округу.

— Они как раз вовремя. — улыбнулся Энакин, заметив на мостике знакомый фиолетовый меч.

— В рассыпную! — крикнул Джек, ловко съехав со спины саламандры, почувствовав, что на них нацелены оружия.

*звук взрыва*

Саламандра бездыханно упала на песочную арену, издав последний тихий рык.

— Только не говори, что привязался. — вздохнул Кеноби, смотря на какого-то грустного Джека.

— Она была моей самой податливой подружкой. — ответил Джек, вызывая у друга тяжёлый вздох.

Началась самая настоящая заварушка, а так как наши ребята были без оружия, решили занять оборонительные позиция, дожидаясь подкрепления со стороны ордена. Джек, оторвавшись от Кеноби, помчался к разрушенной колонне, желая укрыться от многочисленных выстрелов дроидов, которых тут стало намного больше.

«Видимо, нас тут ждали.» — фыркнул он, понимая, что их просто выманили сюда, дабы уничтожить.

На арене стали показываться знакомые Джеку рыцари, гордо рвущиеся в бой, заставляя с облегчением вздохнуть. Правда не на долго, ведь прямо перед носом Квинса появился целый отряд жестянок, нацелившийся прямо на него.

— О, чёрт… — готовый спасаться бегством профырчал блондин, понимая, что встрял.

— Глупый баран! — рыкнул выскочивший из-за укрытия Джека Джоу, отразив выстрелы дроидов, прикрывая друга.

— Рад тебя видеть, рогатик! — солнечно улыбнулся Джек, не радуясь так встречи с Джоу, наверно с тех пор, как тот прилетел его спасать на Рилот.

— Джек! — крикнула Эйла, что зашла дройдам с тыла, бросив другу найденный меч.

Джек с довольной улыбкой поймал его, ловко разрезав кандалы, что фиксировали его запястья, наконец вступая в бой по настоящему.

— И какого чёрта ты тут делал?! — рычал недовольный Джоу, сверкая чайными глазами, паралельно ловко отражая атаки жестянок, отправляя их обратно.

— Да знаешь, неприятности меня сами как-то находят. — шутливо отозвался Джек, обогнув друга, ведь со своей партией металлолома справился, решив облегчить труд другу.

Он быстро ворвался в ряды дроидов, воспользовавшись их заминкой, одним кручёным движением избавившись от всех оставшихся врагов.

— Пижон. — закатил глаза забрак, смотря на довольного друга.

— За это меня и любят. — отмахнул Квинс, ринувшись помогать остальным.

Драка была не шуточная, учитывая огромное количество дроидов, что не хотели заканчиваться, как бы не старались джедаи. Джек прорывал их ряды, метаясь по полю боя, спасая от смертельных ран близких людей, не желая им погибели.

— Джек! — удивлённо высказалась Шаак Ти, когда к ней подлетел бывший ученик, ловко убрав с пути Перекати смерть.

— Не ранены? — спросил он, боясь что с наставницей что-то произошло.

Она отрицательно покачала головой.

— Хорошо. — он посмотрел на сражающуюся рядом Ундули, что получила ранение в плечо. — Нужно помочь остальным.

С этими словами парень отправился к знакомому рыцарю, желая залечить её раны, ведь как и Шаак Ти, был обучен медицинским техникам силы, частенько выступая в роли медика на поле брани.

— Джек. — хмуро протянула зеленокожая женщина, держась за раненую руку.

— Дайте посмотреть. — он быстро повесил меч на пояс, оставляя заботу о роботах Шаак, сам занявшись лечением не очень опасной, но весьма противной раны.

Быстро сосредоточившись, приложив руки к месту ранения Джек начал пропускать силу через травмированную область, ускоряя регенерацию.

— С-спасибо. — покрутив рукой сказала Луминара, которой порой давалась тяжело благодарность, особенно младшего поколения.

— Сочтёмся. — направляясь дальше, сказал Джек, желая спасти как можно больше раненых.

Спасать людей в гуще сражения было не легко, но Джек знал на что шёл, когда просил Шаак Ти обучить его медицинским техникам, желая не просто бездушно отбирать чьи-то жизни, но и спасать их. В паре с Луминарой и Шаак они спасали раненых, не желая терять кого-то из своих, не замечая того, что постепенно их ряды редеют, а оставшихся бойцов берут в кольцо.

— Берегись! — крикнула Эйла, заметив пробравшихся через их оборону дроидов, что почти достали до врачующего Джека, который пытался спасти сильно раненого Колара.

Джек не шелохнулся, ведь прерывать столь тяжёлую техник было бы опасно для обоих, понадеявшись на друзей. Он будто знал, что рядом орудующий Энакин ринется с места, ловко разрубив дроида напополам, отражая последующие залпы, защищая собратьев.

— Ты там уснул что ли?! — фыркнул Скайуокер, оттесняя врага.

— Не горлань под руку. — шикнул Джек, почти закончив с лечением.

— Ещё пыжитесь? — раздался громкий голос Дуку, что стоял на мостике, наблюдая за кровопролитием.

Он поднял руку, заставляя дроидов прекратить атаку, захватив джедаев в кольцо, из которого им было бы практически невозможно выбраться.

— Сдавайтесь. — сказал граф, чувствуя на себе тучу негодующих взглядов бывших соратников.

— Никогда! — рявкнул Энакин, заставляя и остальных внемлить его зову.

— Ты как? — спросил Джек, закончив с лечением друга, которого вытащил с того света.

— Твоими стараниями. — хриплым голосом ответил джедай, держась за ноющую рану в области груди.

— Лежи. — Джек положил рядом с ним его меч, после чего встал, вытащив свой, готовый на равне с остальным дать непосильный бой.

— Помнится кто-то больше предпочитает работать в подполье, нежели на настоящем поле боя. — желая откинуть все нехорошие мысли фыркнул Джоу, что встал рядом с другом, готовы принять бой.

— К сожалению, я над этим не властен. — сжимая сильнее рукоятку меча сказал Джек, уже приметив для себя кучку дроидов. — Мои левые.

— Тогда я беру правых. — оскалился забрак, прокрутив в руке меч.

— Оставьте и нам с Эйлой хоть кого-то. — попросил Кит, появившийся из-за спин ребят.

— Да пожалуйста, мы не жадные. — сказал Джоу, махнув головой в центр.

— Что ж, вы выбрали свою судьбу. — вздохнул Дуку, сжав кулак, приказывая дроидам начать атаку.

И только жестянки нацелились на рыцарей, желая начать кровавое месиво, как вдруг с неба прямо к арене подлетела пара кораблей, возглавляемых магистром Йодой, что привёл таки помогу. Это были незнакомые Джеку войны, в белой броне, что ринулись в бой, защищая джедаев от жестянок.

— Вы помогите им, а мы займёмся ранеными. — отозвался Фисто, отправляя Эйлу и Джоу в драку, сам желая с Джеком помочь неспособным сражаться друзьям.

Парочка ринулась на передовую, а Кит и Джек побежали перетаскивать раненых на корабли, не желая терять колег в этой страшной бойне. Благо так называемых клонов было много, от чего у джедаев появился численных перевес, перевернувший ход сражения. Разобравшись с ранеными, Джек и Кит забрались на один из бортов, вместе с Мейсом и незнакомыми им клонами, направившись в гущу сражения, что захлестнула добрую часть планеты.

— Джек, вверяю тебе тринадцатый батальон. — сказал Мейс, смотря на изучающего место боевых действий Джека. — Ваша цель — корабль Торговой Федерации на три часа.

— Понял. — кивнул Джек, после чего ловко спрыгнул на одну из платформ, где его поджидал один из батальонов.

— Генерал. — к нему подошёл клон, в бело-асфальтовой броне, отдав честь.

— Какова обстановка? — спросил Джек, принимая бинокль от его подопечного.

Клон в кратце расписал парню ситуацию, указав на вставшие на пути колонны дроидов, которые мешали дойти до ближайшего корабля Федерации.

— Значит воспользуемся орудиями. — спокойно высказался Джек, увидев на первой линии обороны несколько больших пушек, что могли помочь им с лёгкостью подбить вражеские корабли.

— Но они стоят слишком далеко. — заметил капитан, не понимая, о чём говорит ему начальник.

— Оставь это на меня. — он положил руку ему на плечо, после чего отдал приказ выступать, сам взяв себе напарника среди вверенных капитану клонов и спидер, дабы быстрее добраться до точки назначения.

— Генерал! — ему вновь отдали честь, к чему Джек как-то не привык, доброжелательно улыбнувшись бойцу.

— Как мне к тебе обращаться? — спросил Джек, залезая на спидер, в люльку.

— Я МИ-5471. — отрапортовал он, заставляя Джека недовольно скривится.

— У вас нет имён? — спросил он, собираясь с силами, пока остальной отряд расчищал путь.

— Нам они не положены, сэр. — всё так же чётко говорил солдат, заставляя Джека хмурится.

— МИ-5471… — тихо произнёс он, задумавшись над тем, на что это может быть похоже. — Тогда будешь Сэмом. — заключил Джек, заставляя солдата сбито качнутся, ведь тот не понимал, к чему ведёт генерал. — Тебе не нравится? — заволновался Джек, ведь ему показалось имя весьма привлекательным.

Учитывая выстраивающиеся в это слово цифры, что Джек перевёл в буквы, сделав аналог между пятёркой и буквой «s», аналогично остальным, превратив незамысловатый номер, в полноценное уникальное имя, что для солдата только что появившейся армии было чем-то неожиданным и новым.

— Нет, сэр, просто мне кажется, я его не достоин. — честно высказался клон.

— Так сделай так, чтобы ты мог с гордостью носить это имя. — посоветовал Джек, после чего отдал приказ выступать.

Сэм сел за руль, взяв на себя управление спидером, а Джек тем временем поднял с помощью силы установки, желая передвинуть их ближе к цели. Задача была не из лёгких, ведь подняв в воздух целых три тяжеленных установки было сложной в реализации идеей, но Джек держался, понимая, что на кону стоит целый вражеский корабль.

«Чёрт, что ж они такие тяжёлые.?!»

— Генерал, мы скоро будем на месте. — сказал Сэм, уже завидев цель их поездки.

— Давай быстрее, пожалуйста. — прорычал Джек, еле держа в воздухе установки, мечтая о том, чтобы быстрее добраться до точки назначения.

Как только спидер остановился, Джек со всей доступной ему аккуратностью опустил ракетницы на землю, вызвав громкий грохот, сам без сил упав в люльке, пытаясь прийти в себя.

— Вы целы? — спросил обеспокоенный Сэм, смотря на тяжело дышащего Джека, бездвижно лежащего в спидере.

Он лишь махнул рукой, отдав тихий приказ о том, чтобы установки расстреляли корабли Торговой Федерации. Сэм передал приказ остальным клонам, сам оставшись рядом с генералом, боясь что с тем что-то случится.

— А ты верный парень. — хрипло высказался Джек, заметив рядом с собой молча сидящего клона, что охранял его.

— Мы обязаны защищать вас. — высказался Сэм, хоть сам и понимал, что в его подкорке записано чёткое выполнение приказов, которых на данный момент он не выполнял, самовольно оставшись подле генерала.

— Я кажется не представился. — Джек вяло поднял руку, протягивая её бойцу. — Джек Квинс. Рад познакомится.

Сэм с непониманием смотрел на парня, ведь всё то, чему их учили на родном Камино не входило в рамки этого странного человека. Внутри него проснулся какой-то странный голос, что посоветовал доверится этому человеку. Сэм отложил оружие, желая снять шлем, дабы Джек увидел его настоящего, а не одинаковую оболочку, в которую их запихнули. Оказалось, что Сэм был очень похож на Джанго, отличаясь от него лишь продольным шрамом с левой стороны лица, что шёл от самого глаза, и вплоть до подбородка, видимо доставшемся в одной из битв.

— Я тоже очень рад с вами познакомится. — высказался он, действительно, считая большой честью не только получит в этой битве настоящее имя, но и друга, который заставил его поверить в свою уникальность.

Задание было успешно выполнено, и корабли Торговой Федерации смогли подбить даже на земле, а те что всё-таки улизнули, были обстреляны кораблями на орбите Джеонозиса. Сражение подошло к концу, и хоть армия республики всё же понесла существенные потери, закончилось всё намного лучше, чем ожидалось.


Примечания:

Жду ваших комментариев, и не забываем про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Атака клонов: Друг познаётся в беде

Оставив свой пост на капитана клонов, Джек направился к месту сражения Дуку и джедаев, где по предоставленной ему информации были раненые. Воспользовавшись услугой одного из отрядов, который любезно согласился подбросить Джека до небольшой базы, парень быстро добрался до места назначения, ворвавшись в весьма неприятное место, где его ждали друзья.

— Энакин… — удручённо протянул Джек, сразу заметив раненого друга, рядом с которым сидела взволнованная Падме, сильно беспокоясь за свою любовь.

— Неважно выглядишь. — хмыкнул падаван, прищуренным взглядом смотря на помятого друга, что быстро подошёл к парочке, попросив Падме дать им места.

— Получше тебя. — фыркнул он, осматривая грубо отрезанную руку.

Срез был прямым, но сделанным под наклоном, от чего позже ставить протез будет весьма неудобно, но сейчас джедаю нужно было позаботится о нынешнем ранении.

«Мягкие ткани полностью сгорели, как и часть сосудов. Пришить руку не получится.» — вздохнул он, осматривая повреждения, думая как лучше поступить, ведь была возможность, в случае не таких серьёзных повреждений, пришить руку обратно, воспользовавшись силой, но в этом случае такого шанса уже не было.

— Сможешь что-нибудь сделать? — спросила испуганная Падме, с надеждой смотря на Джека, зная что он весьма хорошо использует медицинские техники.

— Дайте мне время. — попросил он, начиная врачевать, желая хотя бы унять сильную боль друга, позволив тому нормально передвигаться, восстановив всё то, что можно.

Лечение заняло весьма много времени, поэтому из этой дыры Джек, с Энакином на руках, вышел самым последним. Оба потеряли много сил и валились с ног, а одному из них так и вовсе требовалась более детальная медпомощь, ведь Джек так и не смог наложить ни повязку, ни чего-то подобного, ведь под рукой были лишь песок да камни. На Джеонозисе джедаи задерживаться не стали, покинув планету, практически сразу, лишь попросив клонов забрать их корабль с дроидами на борту.

Некоторое время спустя. Крейсер.

Джек уже чувствовал себя намного лучше, ведь успел хорошенько выспаться, и сейчас держал путь в палату Энакина. Всё вокруг было для него немного непривычным, ведь на подобных крейсерах он был впервые, от чего с интересом всё изучал, пока шёл к палате друга. Иногда он встречался со знакомыми ему джедаями, которые спрашивали парня о самочувствие, а получив одобрительный ответ шли дальше, не желая сильно задерживать парня на пути к цели.

— Тук-тук, не помешаю? — спросил весьма жизнерадостный джедай, как обычно успевая вставлять свои шуточки, желая поднять и окружающим настроение.

На него тут же уставилась пара глаз, давая понять, что он прервал голубков. Опять.

— Джек. Как себя чувствуешь? — спросила Падме, чуть отодвигаясь от возлюбленного, что хмуро поглядывал на друга, который вальяжно прошёл в комнату.

— Уже намного лучше, не переживай. — улыбнулся он, присев на стоящий рядом с кроватью друга стул, как обычно спинкой вперёд, смотря на смущённую парочку хитрым взглядом.

— Думаю, мне пора. — высказалась Падме, понимая, что лучше ей уйти.

Ребята не стали спорить, молча проводив сенатора добрыми взглядами, правда как только закрылась дверь палаты, Энакин показал всё своё негодование.

— Вот ты специально?! — фыркнул он, смотря на друга хмурым взглядом, ведь они только смогли уединиться с Падме, а тут снова появился Джек.

— Если хотел специально, влетел бы с ноги в дверь. — спокойно ответил Джек, порой и такое устраивая, когда было ну уж совсем скучно.

— Засранец. — вздохнул Энакин, откидывая на подушку, прикрывая глаза.

— Какие щедрые комплименты, мне прямо неловко. — съязвил джедай, мельком осматривая друга.

Всё же он пришёл сюда именно для того, чтобы удостовериться в его хорошем самочувствие. А раз тот так яро показывал своё недовольство, значит всё с ним было хорошо.

— Выглядишь сносно. — отозвался Джек, рассматривая оттяпанную руку. — А как на самом деле?

— Было бы лучше, не появись ты. — фыркнул всё ещё недовольный Скайуокер, пряча лицо за здоровой рукой.

— Ой, да ладно тебе. Всё равно ничего стоящего в таком состоянии ты бы не сделал, опозорился бы только, так что остынь. — хмыкнул Джек, тяжело вздохнув.

Энакин лишь тихо загудел, не желая смотреть на друга, ведь его слова заставили его слишком красочно представить не свершившийся план.

— Так что вы с Падме решили? — спросил Джек, желая знать наверняка.

Энакин не спешил отвечать, ведь их решение было одним большим нарушением кодекса, от чего посвящать в эту тайну ещё кого-то парень не хотел.

— Чую, вы задумали что-то, что совет не одобрит. — вздохнул Джек, понимая, что эти идиоты удумали.

Всё же за столько лет дружбы, Джек мог даже без слов понять друга, лишь по его молчаливым действиям сделать весьма точные выводы, подкравшись к истине.

— Я не согласен с этим дурацким правилом. — фыркнул Энакин, наконец показывая своё недовольное лицо.

— Согласен, но ты ведь знаешь, против старпёров не попрёшь, выгонят, да и только. — беззаботно высказался Джек, понимая, что говорит грубо, зато верно. — Только смотри, не светись, ведь выдав себя, утянешь за собой на дно и Падме.

— Я знаю. — вздохнул Энакин, понимая, что выбрал весьма сложный путь, но пути назад не было.

— Ладно, не кисни. — Джек легонько ударил его кулачком в плечо. — Прикрою я вас, насколько это будет в моих силах.

Энакин даже как-то опешил, ведь не думал, что Джек так охотно пойдёт им на встречу, ожидая лекции в подобии Оби-Вана. Видимо он не так досконально изучил друга, раз сделал такие неправильные выводы, ведь Джек был только и рад им помочь, желая чтобы хоть кто-то в совете нашёл своё счастье, особенно если речь шла о близких людях.

— Кто ты, и куда дел моего друга? — выгнув бровь и странно ухмыльнувшись спросил Скайуокер, смотря в довольные сапфировые глаза.

— Туда же, куда и ты благоразумного Энакина. — ответил ему Джек, заставляя тихо посмеяться.

Всё же дружба была одним из главных радостей Джека, хоть порой она приносила ему недолгие страдания, но это были лишь прихоти алчной судьбы, которая решила над ним поиздеваться, чтобы жизнь сказкой не казалась. В остальных случаях парень был рад тому, что сила свела его с Энакином Скайуокером, сделав их близкими друзьями, которые могут друг на друга положиться, невзирая на все те разногласия, что бывали между ними. Вместе они могли покорить даже целую Галактику, кто бы им не противостоял.


Примечания:

Вот и подошла к концу эта небольшая арка) Что скажите? Как думаете ,что будет дальше?

Глава опубликована: 01.08.2024

Войны клонов: Он всегда придёт на помощь

Прошло несколько месяцев с битвы на Джеонозисе, в ходе которой Республикой было принято решение прибегнуть к подготовленной жителями Камино армии клонов. С их появлением в рядах армии Республики много чего изменилось: ожесточились сражения, сепаратистский блок расширился в своём масштабе, тем самым увеличивая количество выпускаемых дроидов. Теперь джедаи были не просто блюстителями мира и порядка, а настоящими генералами многочисленной армии, что воюют на разных фронтах Галактики. Теперь роль джедаев в мире немного изменилась, заставляя их быть главными фигурами в военных тактиках и стратегиях, обременяя на военную службу. Помимо нового звания, джедаи, как правило, так же получали и вверенный им батальон, отряд или другую боевую ячейку, которой они должны были управлять, приближая конец войны. Джек Квинс, что неплохо показал себя на Джеонозисе, а так же был весьма знаменит и до этого, был удостоен чести получить в своё руководство целую дивизию. Случилось это практически сразу после битвы на Джеонозисе, от чего парень не очень хорошо понимал, что именно ему доверяют, но увидев состав самолично, понял, что на его голову свалились сотни бойцов, жизнь которых с этого момент в его руках. Единственным его утешением было лишь то, что капитаном его дивизии был тот самый клон, которого он встретил на Джеонозисе, дав ему уникальное имя, которым тот очень гордился. Сэм был умелым командиром, хорошо дополняя немного несуразного Джека, что отвык работать в группе, зациклившись на самостоятельной скрытной деятельности в Подполье. И хоть поначалу вверенная Квинсу тринадцатая дивизия не очень хорошо показывала себя в бою, спустя несколько проб и ошибок, попривыкнув друг к другу, поняв как каждый работает и думает, команда спелась, став расти, завоёвывая уважение окружающих. Теперь они с гордостью носили имя Королевской эскадрильи, частенько принимая участия в космических баталиях, помогая другим отрядам и войскам на линии фронта.


* * *


— Генерал. — отозвался адмирал республиканских войск, чей флот был вверен Джеку с начала Войн Клонов. — Нам пришёл сигнал о помощи. — мужчина посмотрел на спокойного парня, что зашёл на мостик, молча осматривая обстановку.

Они уверено одержали победу в своей системе, от чего сейчас наслаждались тишиной. Но видимо не на долго.

— От кого он шёл? — спросил Джек, посмотрев на высокого подтянутого мужчину в возрасте, с ухоженной седоватой бородой и усами, что закрывали пол лица, заставляя внимательней рассматривать его, дабы точнее определить эмоцию.

Адмирал Олдерн Стоун, очень одарённый и знающий своё дело военный, который чтит кодекс, но и не забывает о человечности, от чего среди своих людей пользуется большим уважением. Его специально приставили к молодому генералу, дабы тот наставлял джедая, давая дельные советы по военной тактике и стратегии, ведь в ней Джек не так хорошо разбирался, опираясь больше на спонтанность и уловки, которыми прекрасно пользовался даже в космическом пространстве. Вместе эти два сильных человека составили хороший тандем, заставляя силы врага опасаться их войск.

— От адмирала Юларена с «Непобедимого». — отозвался Олдерн, сверяясь с данным их коммуникационной системы.

Джек нахмурился, уже слыша это имя ранее.

— Какова обстановка? — спросил генерал, желая оказать помощь, если это в их силах.

— Они напали на след генерала Гривуса, но попали в сложную ситуацию, из-за захваченного врагом заложника. — отрапортовал адмирал, увидев в глазах своего колеги всполохнувший огонь сражения, понимая, что стоит готовить отряды для нападения.

— Если я правильно помню, адмирал Юларен работал совместно с Энакином Скайуокером. — уточнил Джек, сам не заметив, как на его лице расцвела неоднозначная ухмылка, заставляющая мужчину немного напрячься.

Порой он совсем не понимал этого человека, что обладал честью и достоинством, которое тот в нём чтил, но порой мог и показаться самым настоящим негодяем, который только и делает, что хитрит и ведёт нечестную игру.

— Да. Как раз он и попал в беду. — отозвался Стоун, заставляя Джека странно хохотнуть.

— Хорошо, адмирал, прикажите «Стальному» выдвигаться по указанным координатам, а я, вместе с эскадрильей, отправлюсь вперёд, помогу этому непутёвому мальчишке. — отрываясь от главного компьютера высказался Джек, оставляя адмирала в непонимании, ведь о связях генерала со Скайуокером не был наслышан, от чего сейчас лишь догадывался об их отношениях.

— Да, генерал. — ответил Олдерн, отдав приказ связаться с соседним крейсером, который должен был отправится на выручу вместе с генералом.

Джек быстро вышел с мостика, направившись в ангар, где его уже поджидала Королевская эскадрилья, которая рвалась в бой. Быстро спустившись в ангар джедай сразу нашёл взглядом Сэма, который готовил их ребят к предстоящей заварушке.

— Генерал. — выпрямился клон, готовый выслушать дальнейшие указания непосредственного начальника, что пока что осматривал готовившихся парней.

За время прошедших сражений многие отряды, как и сами клоны, получили больше уникальных черт, дабы их было легче отличать друг от друга. Например, каждой дивизии или отряду отводился свой цвет, тем самым быстро позволяя отличить войска друг от друга. Эта черта не прошла стороной и дивизию Джека, что в основной своей массе носила асфальтово-белую броню, но вот члены элитного отряда, той самой Королевской эскадрильи, носили полностью чёрные костюмы, которые в некоторых местах сверкали серебристыми вставками. И хоть среди многих подобное считалось пижонством, на самом деле данная уникальность даже среди остальных имела под собой весомые основания. Всё дело в том, что Джек, как и прежде, частенько брался за подпольные или секретные миссии, на которых нужно было вести себя как можно скрытней, а клонов в характерной белой броне знали все, кому не лень, от чего парень предложил вот такое вот нововведение.

— Все готовы? — уточнил он, не желая пускать на дело раненых или уставших, ведь тогда они могли подвергнуться большой опасности, чего Джек не хотел.

— Все парни готовы и рвутся в бой. — улыбнулся командир, заставляя Джека довольно кивнуть.

Как и все командиры, Сэм получил право немного оттюнить свой костюм, обзаведясь серебристыми тканевыми накладками на пояс, что со стороны походили на юбку, но на самом деле носили весьма важный характер в бою, а так же поясом для своего излюбленного оружия — складной снайперской винтовки, и специальным экраном, который крепился к шлему, имея весьма много удобных функций, то же ночное видение или зум.

— Хорошо, тогда. ВСЕ ПО КОРАБЛЯМ! — огласил Джек, заставляя своих подчинённых рассыпаться по шатлам, приготовившись к вылету.

*обеспокоенное пиликанье*

— Да-да, R3, опять в бой. — погладив любимого дроида по гладкой макушке протянул Джек, с улыбкой выслушивая недовольство дроида, что и послужил основой выбора цвета, когда дивизии предоставили выбор.

Он продолжал пиликать, удивляя парня своими резкими высказываниями, заставляя тихо хихикать.

— Что уж поделать, малыш, такая у нас работёнка. — залезая в кабину пилота отозвался Джек, смотря как его напарник занимает место асистента.

*возмущённые звуки дроида*

— Оу, так ты уже просмотрел данные операции. — удивился Квинс, ведь R3 вновь сетовал на то, что им придётся спасать жестяную обшивку его старшего собрата, который любит попадать в неприятности. — Будет тебе, большая бука. — хохотнул блондин, заводя двигатели. — Королевская эскадра готова? — спросил генерал, обращаясь к своим парням.

— Сэм готов.

— Пятница на месте.

— Счастливчик готов.

— Хотшод на месте и готов кромсать врагов.

— Майки тут.

— Ми на месте, генерал.

— Шэдоу готов.

— Лайт так же готов.

— Киллер готов.

— Зак аналогично.

— Эпл готов.

— Додж готов, генерал.

— Отлично, тогда вылетаем, парни! — с улыбкой произнёс Джек, дождавшись ответа от каждого, из своих людей, готовый отправится на выручку друзьям.

— ДА!

Они всей дружной эскадрильей вылетели из ангара, чётким клином отлетев от главного корабля, отправившись к «Непобедимому» через гиперскачок.


* * *


— Учитель! — выкрикнула Асока, увидев как на их побитый корабль несётся дроид истребитель, готовый стереть их в порошок.

— Не ори под руку, Шпилька. — фыркнул джедай, ловко вильнув в сторону, пропуская врага мимо корабля, правда не предупредив о своём манёвре заранее, от чего Падме и Асока чуть не рухнули на пол, не готовые к такому рывку.

— На нас летят ещё трое. — нахмурился Оби-Ван, заметив на радаре ещё нескольких жестянок.

— У нас как бы пушки есть. — напомнил девушкам Энакин, пытаясь увернуться от назойливых стервятников, что пытались их подбить.

Падме ринулась к пушке, начав отстреливаться от врагов, в то время как Асока пыталась настроить повреждённые системы.

— Чёрт! — шикнул пилот, когда увидел, как прямо на них без остановки мчит дроид-камикадзе.

— Энакин…! — заволновался Оби-Ван, сильнее сжимая штурвал.

Ребята были в шаге от катастрофы, и если бы не вовремя появившийся рядом истребитель, сбивший своим корпусом дроида, скорее всего они сейчас бы уже мирно летели в Рай.

— Фух… — вздохнули с облегчением джедаи, немного расслабившись, понимая что опасность миновала.

— И как всегда вы двое в опасности, а мне приходится вас спасать. — послышался знакомый голос прямо из передатчика, который смогла настроить Асока.

Четвёрка устремилась к пойманному сигналу, пытаясь понять, кто же это был.

— Джек… — тяжело вздохнул Энакин, понимая что противных шуточек не оберётся.

— Всегда к вашим услугам, господа и дамы. — как обычно в весьма шутливой форме говорил парень, сам умело отстреливаясь от дроидов. — Пятница, Ми, на вас третий сектор. — сказал Джек, быстро сверившись с общей картой сражения, пока R3 взял на себя управление. — Сэм, Шэдоу и Хотшод, на вас второй сектор.

— Понял, босс. — отрапортовал Пятница, ринувшись к другу на выручку.

— Есть, генерал. — кивнул Сэм, направившись с двумя другими кораблями к нужному сектору.

— Остальные, охраняйте корабль ребят. — приказал Джек, сам взяв на себя обстрел мостика вражеского корабля.

— Есть!

— Адмирал, когда вы успели отправить сигнал SOS? — спросил немного недовольный Энакин, соединившись с «Непобедимым».

— Это сделал я, Скайуокер. — спокойно высказался Пло Кун, заставляя бывшего падавана чуть приутихнуть. — Флот Джека был не так далеко от нас, поэтому я посчитал, что их помощь будет как раз кстати.

— Что ж, что толку сейчас спорить об этом, раз Королевская эскадра уже тут. — высказался Оби-Ван, смотря на гладко протекающее сражение за бортом.

Тем временем Джек, со своими ребятами, громил немногочисленные войска Гривуса в пух и прах, оставляя от и так разрушенного корабля жалкий металолом.

— Чёрт. — фыркнул парень, заметив небольшую капсулу, что вылетела с корабля, явно принадлежащая Гривусу. — За ним!

Он направил свой истребитель в сторону удирающего генерала, желая наконец схватить его.

— Лайт, Зак, ко мне! — приказал Джек, понимая, что в одиночку Гривуса не схватит.

Парочка, что была к его точке ближе всего, ответила на призыв, ринувшись к главному кораблю их эскадры, начав обстрел немощной капсулы. Они уже были в шаге, от захвата Гривуса, но случилось непредвиденное.

— Зараза! — шикнул Зак, пытаясь выровняться.

— Зак, что случилось? — спросил обеспокоенный Джек, заметив ушедший с дистанции корабль.

— Меня подбили. — шикнул клон, понимая, что дальше продолжать преследование не сможет. — Летите без меня. — попросил он, понимая, что будет обузой остальным.

Джек нахмурился, мельком глянув назад, желая самостоятельно сделать выводы о поломке корабля подчинённого. Картина была плачевная, почти вся правая сторона корабля отказала, от чего Зак только и мог, что бесцельно падать к ближайшей планете.

— Лайт, помоги Заку. — приказал Джек, не желая терять понапрасну людей.

— Да, генерал. — сразу отозвался клон, помчавшись за своим другом, желая поймать того лебёдкой, пытаясь дотащить до ближайшего крейсера.

— Джек, что ты делаешь? — спросил озадаченный Энакин, что следил за ситуацией на поле боя.

Джек не отвечал, мчась на всех порах за противной капсулой, что постепенно отдалялась. Точкой в сражении послужил полноценный побег Гривуса от джедаев, ведь тот смог-таки впрыгнуть в межгалактическое пространство, отправившись в безопасный парсек.

— Ушёл. — вздохнул парень, откинувшись на спинку сидения, понимая, что упустил врага.

*утешительное пиликанье*

— Надеюсь ты прав, R3. — обеспокоенно ответил Джек, направившись к крейсеру, желая проверить как там его парни.

Успешно залетев в ангар «Непобедимого» Джек вылез из кабины пилота, направившись к подбитому шаттлу Зака, желая удостоверится, что с тем всё нормально. Его уже осматривали медики, когда подошёл Квинс.

— Как ты? — спросил обеспокоенный генерал, бегло осматривая друга.

— Бодрячком, не волнуйтесь. — хмыкнул раздражённый Зак, ведь взвалил провал миссии на себя, не отдавая себе отчёта об обстоятельствах. — Правда кораблю кранты. — он посмотрел на убитую жестянку, которая уж точно теперь не полетает.

— Плевать, главное ты цел. — вздохнул Джек, вызывая у Зака довольную ухмылку. — Иди отдохни. — приказал он, понимая что его ребята устали. — Все вы. — он оглядел собравшихся вокруг него ребят их отряда.

— Есть. — отрапортовали они, направившись в казармы.

Остался лишь Сэм, который посчитал свой уход пока что слишком ранним, от чего выжидающе стоял подле генерала.

— Джек! — раздался знакомый громкий голос откуда-то сбоку, заставляя парочку посмотреть на приближающегося джедая.

— Да, мой юный падаван. — отозвался блондин, вызывая на лице Энакина ещё большее раздражение.

— Я, к твоему сведению, уже не падаван. — хмыкнул шатен, останавливаясь рядом с парочкой, складывая руки на груди.

— Правда? А по тебе и не скажешь. — пожал плечами Джек, обожая издеваться над другом.

Почему-то каждая их встреча не могла обойтись без какой-нибудь словесной перепалки, которая вообще была не нужна и начата просто из ничего.

— Ладно, хватит. — вновь взял на себя инициативу Оби-Ван, разнимая парней. — Что там с Гривусом?

— Ушёл. — вздохнул джедай, заставляя колег нахмурится. — Но корабль его успешно уничтожен. — заключил он, ещё в гуще сражения увидев яркую вспышку от взорвавшегося корабля, что был отправлен прямо на звезду, в атмосфере которой и сгорел.

— Главное, никто не пострадал. — позволяя себе встрять в их беседу, высказалась Падме, вставая рядом с Энакином.

— Падме! — радостно прозвенел Джек, улыбаясь старому другу. — Рад тебя видеть. — он успешно обнял девушку, минуя укоризненный взгляд друга, давая понять, что хоть на это он имеет право.

— Взаимно. — улыбнулась сенатор, давненько уже не пересекаясь с Джеком.

Последний раз был на Джеонозисе, где их взяли в плен, а после, парочка была затянута делами, не имея возможности пересечься.

— Кстати. Я тут слышал, тебе юнлинга дали. — опомнился Джек, заметив мельком разговор двух командиров, что не желая мешать генералам отошли в сторону, о чём-то живо беседуя.

Энакин гордо расправил плечи, ведь в их с Джеком противостоянии, на поприще наставника, преуспел, обзаведясь достойным падаваном, в отличии от Квинса, который наотрез отказывался от ученика, аргументируя это тем, что сам ещё весьма молод и в наставники не годится.

— О чём болтаете? — спросила энергичная тогрутка, что показалась из-за спины Скайуокера, с любопытством осматривая коллег.

Джек удивлённо посмотрел на знакомую девушку, пытаясь понять, не ошибся ли он в догадке.

— Асока? — уточнил удивлённый Джек, встретившись с такими знакомыми ему голубыми глазами.

Он не мог поверить, что та самая маленькая тогрутка, что постоянно просила его о личном занятии, желая стать сильнее, теперь стоит перед ним, довольно улыбаясь. Она сильно подросла с их последней встречи, начиная превращаться из озорного ребёнка, в самую настоящую девушку, что встанет на равне с ним и Энакином, стоит только подождать.

— Джек! — радостно произнесла она, ловко вынырнув из-за спины учителя, падая на шею старому другу.

Джек с радостью заключил её в крепкие объятия, ведь в силу большой загруженности в цитадели юнлингов давненько не бывал, заставив Асоку грустить в одиночестве. Конечно, такой реакции от с виду незнакомой парочки никто не ожидал, от чего сейчас джедаи и сенатор стояли в тихом шоке, смотря на разговорившуюся парочку.

— Эй, эй, эй… — встрял в их оживлённую беседу Энакин, желая разобраться в этой ситуации. — Вы знакомы? — он с пренебрежением, и даже каким-то раздражением посмотрел на друга и ученицу, ведь не знал об их связи.

Асока с непониманием посмотрела на учителя, в то время как Джек поспешил уладить эту оплошность.

— Да. Я был наставником Асоки в храме, когда та была ещё юнлингом. — он погладил девчушку по голове, заставляя довольно улыбнуться. — Не знал что именно она тебе досталась.

— Ты не говорил об этом. — вздохнул Энакин, понимая, что они просто раньше вместе тренировались.

Зная Джека и его огромное и неукротимое либидо он мог оказаться и бывшим ухажёром Асоки, во всяком случае по версии больной фантазии Скайуокера.

— Я наставлял многих малышей, не буду же я сообщать тебе обо всех. — выгнул бровь и улыбнулся Джек, давая понять, что перед другом он не обязан отчитываться.

— И всё же это весьма неожиданная новость. — заметила Падме, что тоже была весьма удивлена подобным заявлением.

— Когда ты успела сдать экзамен? — спросил удивлённый Джек, не понимая, когда проморгал выпуск Асоки из числа юнлингов.

— Не так давно. — ответила малышка, уверено смотря в синие глаза. — Ты тогда был вроде на Нал-Хатта, если я не ошибаюсь.

«Ты?» — вспылил Энакин, не понимая, почему его ученица так фривольно ведёт себя с его другом, хотя должна обращаться соответствующе, как и ко всем остальным рыцарям и мастерам.

— А, тогда… — осознал Джек. — Чёрт, знал бы, что ты выпустилась, забрал бы под своё крыло.

Эти слова не очень понравились Энакину, заставляя того озарится самодовольной улыбкой.

— Поздно. Она моя ученица. — он сделал акцент на местоимении, давая понять, что в этот раз победил, забрав себе это сокровище.

Джек прекрасно распознал мысли друга, посмотрев на него весьма холодным взглядом, давая понять, что тот не знает, на кого нападает.

— Ты ведь не хотел брать ученика. — напомнил ему Оби-Ван, желая разрядить обстановку.

— Да, но от такого сокровища, как Асока, даже я бы не отказался. — беззаботно ответил Джек, разведя руками. — Тебе очень повезло с ученицей, Энакин.

Увидев некое уважение, и нотки небольшой зависти, шатен успокоился, с каким-то удивлением смотря в спокойные сапфировые глаза. Обычно Джек не останавливаясь шутил бы над ним, а тут даже открыто заявил о своей зависти, что несомненно удивляло.

— Спасибо конечно… — начал джедай, но видимо зря не дослушал друга.

— Правда тебе с учителем не очень повезло. — хохотнул Джек, погладив малышку по монтралам, заставляя тихо хихикнуть.

— Ах ты! — фыркнул Энакин, но Джек уже махнул ребятам рукой, сказав, что ему ещё нужно отчитаться перед адмиралом Стоуном о проделанной миссии, поспешив ретироваться с места преступления. — Засранец.

— Энакин… — Падме незаметно пихнула возлюбленного в бок, давая понять, что не стоит произносить таких слов в присутствие малышки Асоки.

Джедай замялся, в то время как Оби-Ван, покачав головой, что-то пробубнив себе под нос, направился за Джеком, ведь ему тоже нужно было предоставить совету отчёт.

— Вы не говорили, что знакомы с Джеком. — заметила Асока, посмотрев на немного недовольного мастера.

— Случая подходящего не было, Шпилька. — отмахнулся от последующих вопросов Скайуокер, направившись к Рексу, желая обсудить детали этой миссии.

Асока лишь перекинулась непонимающим взглядом с Падме, что по доброму ей улыбнулась, давая понять, что она расскажет, как только подвернётся удобный случай, заставив девчушку просиять довольной улыбкой.


Примечания:

А вот и Войны Клонов) Наконец! Что скажите? Мне ужасно интересно узнать, как вам история)

Глава опубликована: 01.08.2024

Войны клонов: Странная связь

Отчитавшись перед советом джедаев, рассказав про последнюю миссию и последующую после неё операцию по спасению друзей, Джек вышел с капитанского мостика, желая найти Асоку, расспросив её о многом. Поиски не заставили себя долго ждать, ведь джедай нашёл малышку в ангаре, мельтешащую рядом с Рексом.

— Смотрю, ты подружилась с капитаном Рексом, малышка. — с довольной улыбкой произнёс Джек, привлекая к себе внимание ребят.

— Генерал. — быстро отдал честь Рекс, наученный вежливо обращаться со старшими по званию, даже если это был кто-то наподобие Джека.

— Ты сомневался в том, что я найду тут друзей? — с вызовом спросила Тано, заставляя Рекса удивлённо вскинуть брови.

Увидев реакцию командира на слова падавана Джек лишь весело хохотнул, понимая, что тот был не готов увидеть их разговор.

— Ты весьма своенравная и острая на язык особа, малышка, так что да, было некоторое волнение. — он попытался вновь погладить её по голове, но та увернулась, давая понять, что собой управлять не позволит, сражаясь за свою позицию до конца.

— Падме рассказала мне про вас с учителем. — она хитро улыбнулась, будто достала на Джека такой компромат, что тот мог сгореть со стыда.

Вот только Джек прекрасно осознавал, что его подруга могла наговорить про них с Энакином, и ничего особо разоблачающего там не было, лишь пара дешёвеньких фактов об их бурном детстве, да и только.

— Вы были ещё большими нарушителями порядка, чем я. — она гордо расправила плечи, сложив руки замком на груди, вздёрнув носик, будто выиграла самый сложный в своей жизни бой, готовая получить стоящую награду, но нет, не сегодня.

— Так ты не отрицаешь того факта, что являешься сорвиголовой? — зацепился за сказанные ею слова Джек, увидев толику смятения в голубых глазах.

— Я… Пожалуй пойду. — признался Рекс, понимая что встрял не в свой бой, попытавшись ретироваться, пока дело не запахло керосином.

— Рекс…? — протянула будто преданная Тано, смотря на поклонившегося солдата, что быстро зашагал от них прочь.

— Ха-ха-ха. — рассмеялся Джек, понимая что их беседы с Асокой, будто смертельный вирус, всех распугивают.

— Чего это он? — удивилась малышка, пытаясь понять действия капитана, что странно себя вёл.

— Решил, что он тут лишний. — спокойно ответил Джек, смотря в спину талантливому бойцу. — Ладно, рассказывай, как тебе падаванская жизнь? — с улыбкой произнёс Джек, направившись в сторону столовой, дабы можно было спокойно и мирно посидеть за хорошим разговором.

— Мне очень нравится! — засверкала девчушка, смотря в довольные синие глаза. — Это не сравниться с учениями в храме. Тут всё по настоящему! Драки со злодеями, путешествия по разным планетам, раскрытие преступлений! Это так здорово! — её глаза горели, словно у получившего на Рождество желанный подарок малыша, заставляя Джека с понимающей улыбкой смотреть на малышку, что в красках описывала ему свои эмоции от пережитых сражений и приключений, в которые успела попасть.

Джек слушал внимательно, не перебивая, давая Асоке выговорится, ведь видимо с Оби-Ваном и тем более Энакином она этого сделать не могла, от чего вываливала накопившийся груз на спокойного Джека. Он понимал её чувства, ведь пережил когда-то тоже самое, вырванный из колыбели юнлингов, заброшенный в жестокий мир, что пестрил красками и свободой, которой в храме ты себе позволить не мог.

— Джабба действительно очень лестно отзывался о тебе. — заметил Джек, когда малышка закончила рассказ про их первую совместную миссию с Энакином на Татуине, где они должны были доставить знаменитому хатту его дражайшего сына.

— Откуда ты знаешь? — поинтересовалась тогрутка, не зная об обширных связях Джека, тем более с хаттами.

— Джабба мой хороший друг. — весьма просто ответил Джек и не кичась этим, но и не пренебрегая данной связью, зная что многие жаждут оказаться на его месте. — Он мне и рассказал про маленькую тогрутку, что спасла его сыну жизнь.

— Вонялка, как он? — оживилась девочка, беспокоясь за малыша.

— Вонялка? — переспросил с ухмылкой Джек, впервые слыша, чтобы сына достопочтенного барона Подпольного мира так пренебрежительно называли.

— Ну… Он весьма ярко пахнет, не считаешь? — виновато улыбнулась Асока, понимая что весьма грубо отозвалась о друге Джека.

— Это уж точно. — хохотнул парень, покачав головой. — Но советую при хаттах его так не называть, иначе проблем не оберёшься, и даже я не помогу.

Асока с удивлением посмотрела в сапфировые глаза, не понимая смысла сказанной Джеком фразы.

— Почему тебе нужно меня спасать? — как-то даже по детски спросила она, заставляя Джека задаться этим же вопросом.

— Ну, мы друзья… — начал он, думая над корнем всего этого разговора. — С нашей профессией нормально попадать в передряги, из которых потом тебя придётся кому-то спасать.

— Как ты сегодня? — уточнила она, пока что не очень хорошо представляя всё то, о чём говорит ей Джек.

— Примерно. — он вновь стал более расслабленным, отойдя от сложной для разговора темы, вернувшись в старое русло.

— Кстати, мастер Йода говорил и про тебя. — опомнилась Асока, заставляя Джека в недоумении на неё посмотреть, ведь общего контекста её слов он не понял.

Заметив замешательство друга, девочка поспешила исправится.

— Когда меня направляли на Кристофсис, где я впервые и встретилась с Энакином, мастер Йода упоминал и тебя в разговоре с мастером Винду. — поделилась с ним тогрутка, вызывая какую-то усталую улыбку, ведь тот догадывался о чём они говорили.

— Упоминали, что и мне стоит подыскать себе ученика? — решил всё же проверить свою догадку парень, а получив утвердительный кивок и вовсе тяжело вздохнул, понимая что от него так просто с этим вопросом не отстанут.

— Почему ты не хочешь брать себе ученика? — спросила озадаченная Асока, сама хоть и являясь учеником, но много слыша и от наставника, и от Кеноби, которые неоднократно говорили, что для джедая это большая ответственность и честь. — Ты ведь прекрасно тренируешь юнлингов в храме, так чего не присмотришься к одному из них?

Джек не спешил отвечать, понимая что в силу малого опыта и юного возраста, малышка просто не поймёт всего того, что заставляет его повременить с выбором ученика, оттесняя это на лучшие времена.

— На мне и так висит множество жизней подчинённых. — вздохнул он, заглядывая в спокойные голубые глаза. — Не хочу взваливать на себя ещё большую ответственно в лице падавана.

Он прекрасно знал историю своей наставницы, что из-за войны потеряла двух своих первых учеников, а так же был наслышан о предательстве других юнлингов, что предались тёмной стороне силы из-за неправильного наставничества. Этого и опасался Джек, не веря в свои силы и способности к преподаванию и наставлению. Чему он мог научить ребёнка? Как нарушать кодекс? Как вести подпольную игру за спинами других, дабы достичь желаемого? Как жить жизнь, не подобающую хорошему джедаю? Он был далеко не тем человеком, который должен воспитывать ребёнка, сам порой забывая о своём статусе, впадая в детство.

— И всё же юнлинги относятся к тебе с трепетом. — осторожно, дабы не задеть, высказалась Асока, зная о чём говорит. — В цитадели многие хотят стать твоим учеником.

И хоть слышать такое было весьма приятно, Джек понимал, что несмотря на это, он не станет отказываться от своих слов, пообещав себе не становится для кого-то мастером, понимая, что это не его.

— Кстати о клонах. Тебе вверили целую дивизию! — всполошилась малышка, сумев разглядеть пару интересных клонов в асфальтово-белой броне.

— И элитный отряд. — поправил её Джек, по простому улыбнувшись.

— Хвастун.

— Пф-ха-ах! — рассмеялся Квинс, не сдержавшись. — Тебе интересны мои парни? — он заглянул в озорные голубые глаза, понимая, что прав.

— Какие они, члены «Королевской эскадрильи»?

Джек задумался, пытаясь дать точную характеристику каждому из двенадцати клонов его личного отряда. Дабы точнее описать ребят он достал небольшое устройство, на которых хранились данные клонов его отряда.

— Они все разные, хоть и выглядят похоже. — перелистывая досье вздохнул Джек. — Например возьмём Сэмми. — он остановился на его карточке, где красовалась фотка клона без шлема и некоторая характеристика. — Они с Рексом росли рука об руку, поэтому в бою этой парочке нет равных. — с улыбкой рассказал Джек, очень трепетно относясь к своему командеру, довольный тем, что некогда сила свела их вместе на Джионозисе.

— Так они росли вместе?

— Ага. Поэтому так и похожи. Хотя, как по мне, Сэмми чуть более раскрепощён и всё же ставить на первое место не дисциплину, а собственное чутьё.

— Этим вы с ним похожи. — подметила малышка Тано, проводя параллели между командерами и их генералами.

— Ха-х… Ладно, мы отошли от темы. — опомнился джедай, направившись дальше по списку. — Пятница — заместитель Сэма и душа нашего отряда. — с улыбкой продолжал парень. — Он немного настырный, но при этом весёлый, что позволяет ему держать команду в тонусе. Зачастую крутится рядом с Сэмми, помогая ему в делах.

— Он менее серьёзный, нежели Сэм. — высказалась Асока, рассматривая фото клона, что не отличался чем-то от своих собратов.

— Может. — пожал плечами Джек, не зная наверняка. — О-о… Лаки, или же Счастливчик, как вам угодно. — хохотнул Джек, увидев весёлую физиономию друга, что усел выделяться из толпы. — Этого рассеянного парня не хотел брать никто из командеров, когда тот заканчивал обучение на Камино.

— Почему же?

— Мы не просто так прозвали его Счастливчиком. Он мастерски находит на свою голову неприятности. То в логово гандарков упадёт, то случайно заденет кнопку самоуничтожения на корабле, то, вообще, попадёт в плен к врагу, странный он. — хохотнул Джек.

— Но ведь это же не повод его сторонится. — нахмурилась Асока, будучи человеком с большим сердцем.

— И мы с Сэммом так подумали, заметив одну интересную закономерность. Хоть Лаки и попадает в передряги, как правило, подобные казусы даруют ему счастье. В логове гандарком мы нашли старый корабль, на котором сохраинились нужные нам детали, позволив убраться с опасной планеты. Вызвав самоуничтожение, корабль сбился с курса и разбил вражеских строй. Про плен я вообще молчу. Лаки сумел не только как-то схватить одного из сепаратистских генералов, так и флот уничтожить, позволив нам спокойно отбить вражеский сектор.

— Да уж, действительно счастливчик. — хмыкнула удивлённая Тано, впервые с таким сталкиваясь.

— И я о том же. — Джек сменил досье. — А это наш верзила… Ходшот — очень вспыльчивый, но сильный боец, которому в бою нет равных. Из-за своей вспыльчивости часто встревает в драки с другими клонами, которые нелестно отзываются о нашей дивизии, что ему очень не нравится.

— Он очень привязан к вам. — предположила Асока.

— Даже слишком. — вздохнул Джек, не раз получая нагоняй от Стоуна за то, что не может утихомирить бойцов. — Но это залог нашей слаженной работы. Можно сказать, что мы одна большая семья.

— Звучит здорово…

— Майки — наш незаменимый технарь. Отладит и оружие, и технику, и даже корабль, если дать ему время. Золотой парень, правда в бою не так хорош, от чего обычно работает в группе с Ходшотом.

— А это…?

— О-о-о… Это ещё одна головная боль нашего отряда. — хохотнул Джек, увидев моську знакомого клона. — Ми — близкий друг Пятницы, и большой любитель пошутить и повеселится. Даже на поле боя он не перестаёт дурачится, каким-то чудом оставаясь в живых. И если Пятницу спасает его привилегированное положение, то вот Ми отдувается за свои шалости по полной.

— Никогда не видела клонов-шутников. — призналась тогрутка, не веря, что есть такие солдаты.

— Не волнуйся, я вас как-нибудь познакомлю. Вот и они. — Джек посмотрел на две открывшиеся панельки. — Шэдоу и Лайт, две противположные сущности одного существа. Ужасно привязаны друг к другу, так как росли в соседних пробирках. Шэдоу… Очень скрытный и тихий клон. Порой мне даже кажется, что он больше походит на наёмника, нежели солдата. Правда если его сильно задеть, становится ещё более неуправляемым, чем Ходшот, не слушаясь даже Сэма. Тогда на выручку приходит Лайт. У него есть странная особенность, хоть он самый обычный боец, без всяких заморочек, Лайт прекрасно улаживает конфликты, располагая к себе людей. Не знаю, вызвано ли это генетическим сбоем, или всё дело в дружбе с Шэдоу. — задумался Джек, сам пока не разобравшись в этой парочке.

— О Сила… — протянула Асока, самовольно переключив досье, увидев зататуированного клона, вздрогнув от неожиданности. — Кто это?

— Ах это… Киллер. У него весьма яркая внешность, не знаю откуда в нём такая любовь к тату, но это порой бывает весьма полезной чертой.

— Да?

— Ага. Так он меньше смахивает на клона, способный выдать себя за наёмника. Будучи очень образованным парнем он часто помогает нам с Сэмми в вопросах Подполья, когда у нас не выходит влиться в преступную компанию.

— Но разве клонам можно так сильно татуировать тело? — спросила Асока, рассматривая более детальное фотки с рисунками на теле парня, которых было около двадцати, если не больше.

— Киллер, сам себе на уме. Нам с Сэмом всё ровно, ведь команде это не мешает, а что касается военного устава, то пока что никто не жаловался. — он взглянул на новое досье, выявляя кандидатуру нового подопытного. — А, Зак…

— Ты его недолюбливаешь? — заметив странную реакцию друга спросила малышка.

— Нет-нет. Для меня все из тринадцатой — родные. Просто Зак… Весьма хвастливый и взбалмошный клон, хоть и является лучшим пилотом нашей эскадры. Порой его слишком заносит, от чего он находит на голову неприятности, из которых его приходится вытаскивать.

— Сложно углядеть за такими сорванцами. — хохотнула Тано.

— Не сложнее, чем за тобой в детстве. — погладив её по голове хмыкнул джедай. — Кстати, Ми, Зак и Эпл. — он указал на новое досье. — Учились вместе, и знают друг друга очень давно.

— Эпл?

— Просто душка. — улыбнулся Джек, приостановившись на этом парне. — Наш медик. Всегда поможет и вылечит, чтобы не случилось. Как и Лайт, не очень сильный боец, но на поле боя незаменим, помогая парням как духовно, так и физически.

— О, опять Ходшот!

— Х-ах… Малышка, это Додж.

— Да…? — она присмотрелась повнимательней. — И правда, немного другие черты лица, да и эти шрамы…

— Додж у нас «танк», всегда лезет напролом, расчищая путь. Из-за его наплевательского отношения к собственному телу частенько тусуется с Эплом, что его лечит, не забывая ругать за подобные бездумные поступки. Ну, вот и всё.

— У тебя очень занимательный отряд. — призналась Асока, желая как-нибудь познакомится с этими ребятами поближе.

— С ними порой бывает сложно. Но все они отличные люди, прошедшие со мной уже не одно сражение, и, я уверен, пройдут ещё больше. — улыбнулся Джек, перед глазами которого всплыла картинка собравшейся «Королевской эскадрильи».

Оставшуюся часть отдыха парочка разговаривала на более весёлые для обоих темы, забывшись в разговоре друг с другом, даже не заметив того, что за ними наблюдают.

— А они хорошо спелись. — высказался удивлённый Оби-Ван, отмечая весьма крепкую связь между этими двумя сорвиголовами.

Стоящий рядом Энакин лишь незаметно нахмурился, ведь знал, что просто так Джек не будет выстраивать такие крепкие узы, особенно с девушкой, от чего волновался за ученицу, боясь что та поддастся шарму парня, по итогу разбив своё сердце.

— Я не замечал за ним такого ранее. — признался Энакин, давно зная Джека, застав его за разными эпостасиями, но такого увидев впервые.

— Мастер Пло сказал, что они действительно давно знакомы, так что это нормально. — пожал плечами Кеноби, не желая мешать друзьям весело проводить время, пока такое возможно.

Энакин ничего не ответил, лишь молча смотрел на весело беседующую парочку, пытаясь понять, что творится в голове у друга. К его большой радости, генералу Квинсу и его бойцам вскоре пришлось покинуть авианосец, дабы вернуться на свой пост, ведь на долго оставлять горячую точку в зоне боевых действий они не могли. Попрощавшись с друзьями, не забыв поблагодарить адмирала за гостеприимство, Джек, вместе со своим отрядом, отправился обратно на «Стальной», пообещав ещё не раз пересечься.

— Какое-то слишком хмурое личико, шпилька. — заметил Скайуокер, посмотрев на загрустившую ученицу.

— Просто, кто знает, когда нам ещё представится шанс пересечься. — вздохнула она, посмотрев в серьёзные голубые глаза учителя.

Энакин не спешил отвечать, внимательно осматривая свою девочку, боясь что Джек уже зародил в её душе ненужные сомнения.

— Не волнуйся, шпилька. — он положил руку ей на плечо, желая приободрить. — Мы с Джеком частые напарники в битвах, поэтому могу с уверенностью сказать, с ним мы будем видеться весьма часто. — он не хотел этого признавать, но правды не скроешь, ведь их действительно часто сталкивали на поле боя.

Вместе парочка была очень сильным врагом для сепаратистов, хоть сами парни в подобные момент забывали о важности ситуации, поглощённые личными соревнования, что было с одной стороны неправильно, а с другой — как раз из-за этого они и побеждали врагов, которые не могли понять, что те творят. Вот такими были Энакин Скайуокер и Джек Квинс — юные джедаи, что были втянуты в Галактическую войну, которая забирала с собой множество невинных жизней. Им предстояло через много пройти, но парни знали, это всё ради благого дела.


Примечания:

Жду ваших комментариев и лайков) Что думаете о Джеке и Асоке?

Глава опубликована: 01.08.2024

Неймодианский заложник: Его всегда преследуют приключения

Система Тириус. Вблизи Родии.

*недовольное пиликанье*

— Знаю, R3. — вздохнул Джек, ведь разведывать этот сектор было весьма скучной работёнкой, и он бы скорее предпочёл отправится на новую секретную миссию по выслеживанию или шпионажу, нежели бесцельно летать по системе Тириус, в надежде на тихий патруль.

*взволнованные гудки*

— Что такое, дружок? — забеспокоился Джек, услышав о полученном сигнале SOS.

Дроид не стал медлить, сразу воспроизведя полученную запись.

— Этот голос… — нахмурился он. — С-3РО.

*согласные гудки*

— Погнали, R3. — разворачивая корабль в сторону Родии, сказал Джек. — Нужно помочь друзьям.

Парочка ринулась к родной планете всех родианцев, желая помочь Падме и Джа-Джа, что вновь угодили в беду.

— А вот и корабль Торговой Федерации… — вздохнул джедай, вновь столкнувшись с махинациями Гонрея, который не учился на своих ошибках.

*злое пиликанье*

— Какие мы храбрые… — ухмыльнулся Джек, переключая тумблеры. — Но повремени с дракой, оставим эту махину адмиралу. Пускай позабавится. — с этими словами он включил самую быструю передачу, желая рвануть на Родию, не дав большому кораблю шанса их перехватить.

*громкое пиликанье*

— Ой, помолчи. — фыркнул Джек, ведь не любил, когда ему тыкали его не таким уж и высоким мастерством пилотирования, сравнивая с Энакином. — Зато я популярней у девчонок.

Дроид лишь тихо загремел, давая понять, что со словами напарника не согласен, и вообще тому стоит быть более осмотрительным в космическом пространстве, учитывая что его стихия всё же земля, а не воздух. И как бы долго R3 не ругался на Квинса, его план удался, и парочка смогла улизнуть от неповоротливого крейсера, проникнув на чужую землю. Скрывшись из виду в густой пелене облаков, Джек повёл корабль к площадкам, желая посадить шатл рядом с замком, отправившись на поиски Падме и компании. Приземление вышло не таким гладким, как задумывалось, ведь на площадке их встретила толпа дроидов, которые немного помяли обшивку шатла Джека, но существенного урона не нанесли, пав от пушек джедая.

— R3, ты за старшего! — крикнул Джек, покидая корабль, услышав не так далеко от себя выстрелы.

*одобрительные звуки*

«Тут повсюду дроиды.» — фыркнул парень, ловко отбиваясь от глупых жестянок, которые не представляли какой-то угрозы, но всё же замедляли темп джедая на пути к цели. «А где же Онаконда?»

Джек прорывался ко дворцу, откуда слышались звуки бойни, заставляя Квинса немного волноваться, ведь тот знал, если с Падме ничего и не случится, ведь она весьма сильная девушка, то вот Джа-Джа был ходячей бомбой замедленного действия.

— Сдавайся. — прошипела Амидала, направляя на Ганрея пистолет.

— Не так быстро, дорогой сенатор. — ухмыльнулся глава клана, увидев как дроиды взяли в кольцо и сенаторов, и мнимого джедая с бесполезным дроидом. — Вам некуда бежать.

Падме искоса посмотрела на дядю, что пытался в панике придумать хоть что-то дельное, желая выбраться из кольца, пока Бинкс открыто паниковал, окончательно себя выдав.

— А-а-а! — закричал робот своим механическим голосом, что охранял лестницу, заставляя всех посмотреть на дверь.

— Дже-дай! — заголосил его двойник.

— Джек! — произнесла радостная Падме, увидев друга, что пришёл им на выручку.

— Держи этого гада на мушке. — сказал Джек, бросив световой меч, словно бумеранг, силой направляя его, разрезая лезвием всех дроидов, что взяли в кольцо сенаторов.

С врагами было покончено, а гнусный Нут Ганрей загнан в ловушку, из которой ему будет нелегко выбраться.

— Ты-ы… — прошипел неймодианец, смотря на джедая ненавистным взглядом.

— Тебе стоило дважды подумать, чем соваться на территорию Республики. — сказал Джек, смотря в горящие злобой глаза.

Как вовремя показалась стража дворца, которой Онаконда приказал схватить преступника, желая отдать того под суд.

— Простите, что припозднился, послание долго шло. — улыбнулся Джек, оглядывая высокопоставленных лиц, убеждаясь в том, что с теми всё хорошо.

— Моя очень рада видеть Джека! — наваливаясь на парня с объятиями сказал Джа-Джа, заставляя Джека слегка опешить, ведь о фривольности этого гунгана совсем забыл.

Падме мило улыбнулась, смотря как друг пытается отодвинуть от себя весьма тяжелого Бинкса, что не мог сдержать радости от их встречи.

— Спасибо, что спас нас. — поклонившись своему спасителю высказался Фарр, желая показать своё уважение.

— Не стоит, я лишь завершил начатое Падме. — улыбнулся Джек, не желая получать необоснованной похвалы. — Главное, все целы. Для меня это самое важное.

Онаконда с удивлением посмотрел на парня, ведь много слышал о нём от своей близкой знакомой с Набу, но лично никогда не встречался, хоть и очень хотел. И услышанное ранее подтвердилось. Джек действительно был весьма скромен и приветлив, зная когда нужно пошутить, а когда замолчать, при этом уверено высказывая свою позицию, давая понять, что он не зря носит титул рыцаря джедая.

— Я не представился, простите. Онаконда Фарр, сенатор Родии. — он протянул улыбчивому джедаю руку, желая закрепить их знакомство рукопожатием.

— Джек Квинс, очень рад. — пожимая руку родианца ответил парень.

— Генерал, мы на подлёте. — раздалось из небольшого передатчика на левой руке Джека, заставляя джедая оторваться от разговора с сенатором, уделив внимание своим бойцам.

— Мы схватили Ганрея, стоит сообщить об этом в штаб. — высказался он, ожидая ответа от Сэма.

— Сделаем. — отрапортовал клон.

— Мне бы хотелось ещё немного поговорить, но стоит уладить все неувязки, связанные с этим прохвостом, поэтому я откланяюсь. — высказался Джек, одарив собеседников невесомой улыбкой, желая разобраться с прибывшим отрядом и получить дальнейшие указания по поводу Ганрея.

Он уже развернулся к выходу, намереваясь встретить на площадке свой отряд, но его окликнули.

— Мистер Джек. — парень обернулся, посмотрев на Онаконду.

— Да?

— Я бы был очень рад поговорить с вами чуть дольше, в следующий раз. — высказался родианец, давая понять, что он заинтересован в этом парне, желая лучше его узнать.

— Взаимно, мистер Фарр. — улыбнулся Джек, после чего исчез в коридоре, оставляя сенаторов одних.

— Ты была права. — улыбнулся сенатор, посмотрев на свою племянницу. — Он очень интересный человек.

На эти слова Падме лишь широко улыбнулась, радуясь тому, что дядюшка воспрял духом, да и ещё нашёл нового друга в лице Джека. Тем временем Квинс направлялся к своему отряду, желая связаться с советом, дабы проинструктироваться с ним на счёт заключённого, ведь того стоило предать суду.

— Генерал. — отозвались парни, что прибыли на Родию по приказу адмирала Олдерна, дабы помочь Джеку с заключённым.

— Вольно, ребят. — улыбнулся он, пребывая в весьма хорошем расположении духа, ведь скучный и нерадостный патруль превратился в весьма важную миссию по охране и сопровождению заложника.

— Генерал, вас уже ожидает совет. — отрапортовал Сэм, что подошёл к улыбчивому Квинсу.

— Отлично. — кивнул Джек, направившись к коммуникатору вместе с капитаном. — Простите, что отвлёк вас от важных дел, но на Родии нам удалось схватить одного из глав сепаратистского блока — Нута Ганрея. — высказался Джек, представая перед советом в виде голограммы.

— Хорошая работа, Джек. — пробасил мастер Пло, сложив ладони в своей привычной манере, словно какой-то наркобарон.

— Это очень хорошая новость. — согласился с Куном Оби-Ван, понимая что допросив этого гнусного человека, они смогут узнать много важной информации о враге.

— Отправим мы эскорт к вам, дабы не сбежал наш враг. — проговорил хрипловатым голосом Йода, указывая на парня своей тростью.

— Да, магистр. — кивнул Джек.

— А пока будь рядом с Ганреем, нам нельзя его упустить. — добавил Винду, хмуро посмотрев на парня, которого всё ещё не во что ни ставил.

— Понял. — уверенно кивнул Джек, всё гадая, что ему нужно такого совершить, чтобы Мейс наконец увидел в нём своего человека, а не сбежавшего с тёмной стороны мальчишку.

На этом совет окончил их внезапное заседание, оставив Джека охранять и сенаторов, и преступника, что должен был в сохранности доехать до Корусанта, представ перед Галактическим судом.


Примечания:

И вновь Джек весь в приключениях) Что думаете? Жду ваших отзывов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Неймодианский заложник: И снова вместе

Система Тириус. Родия.

— Генерал! — окликнул друга Сэм, быстрым шагом настигая блондина, что мирно разговаривал с каким-то родианцем.

Оторвавшись от беседы с министром обороны Джек посмотрел на клона.

— Пришёл ответ. — огласил солдат. — Вас ждут на линкоре, вместе с заключённым.

— Хорошо. — понимающе кивнул Джек, быстро договорив свою мысль министру, после чего попрощался с ним, направившись к кораблю.

— Мы летим с вами? — уточнил Пятница, подойдя к взбирающемуся на корабль генералу, желая помочь тому с важным заданием.

Его отряд оживился, ведь не очень любил, когда их генерала посылали к другим отрядам, заставляя их работать в одиночку, или вообще с другими рыцарями, которым они были всё же не так верны, как Джеку.

— Вам придётся остаться. — заявил Джек, зная о приказе Сената оставить тринадцатую дивизию на Родии, дабы проконтролировать ситуацию на этой планете, беспокоясь, что враг может опять нагрянуть.

— Но мы ведь будем полезней там, рядом с вами! — возразил недовольный Хотшод, отличаясь более своенравным характером и странной преданностью своим братьям из тринадцатого и генералу Квинсу.

Стоящие вокруг них бойцы Королевской эскадрильи хоть и молчали, но давали понять, что согласны с напарником, не желая бросать генерала, который точно попадёт в заварушку. Джек лишь улыбнулся, порой не замечая их преданных взглядов, обязанный смотреть вперёд, но не вокруг себя.

— Обещаю, следующую миссию мы с вами точно проведём более весело. — отозвался Джек, быстро махнув своим парням, направившись на корабль, желая поскорее добраться до крейсера, где его должна была встретить Ундули.

— Надеемся, генерал. — отозвались парни, отходя от взлетающего корабля.

Через некоторое время. Крейсер генерала Ундули.

Джек молча поглядывал на хмурого Ганрея, что видимо думал, как бы его так подкупить, чтобы тот согласился его выпустить, помогая улизнуть из лап правосудия.

«Зря стараешься.» — хмыкнул Квинс, немного расслабившись, ведь они уже влетели в ангар, добравшись до перевалочного пункта.

Встав, проверив, взяли ли клоны преступника под контроль, Джек направился к выходу, желая передать наглеца другому отряду, дабы его посадили в темницу корабля. Как и на любом крейсере, в ангаре кипела жизнь. Стоило спуститься с тихого кораблика — в уши тут же ударил шум.

— Джек. — позвала его Луминара, привлекая внимание молчаливого парня, что оглядывался по сторонам, высматривая знакомых клонов.

— Мастер Ундули. — парень чуть склонил голову, приветствуя заслуженного мастера джедая.

Женщина лишь молча подала знак своим людям, чтобы те забрали преступника, посадив его в камеру.

— Вы проделали хорошую работу. — отозвалась она, заставляя Джека немного удивиться, ведь эта персона очень редко отзывалась о нём так тепло, так как была сторонником Мейса, продолжая видеть в Джеке пресловутого ситха, коим он никогда не являлся.

— Я лишь помог схватить Ганрея. — спокойно отозвался юный рыцарь, направляясь вместе с мастером к мостику. — Большую часть работы сделали сенаторы.

Ундули недоверчиво посмотрела на парня, что глядел вперёд, задумавшись о чём-то своём.

— Кстати, как прошла операция на Кристофсисе? — поинтересовался он, зная что Ундули прилетела как раз из этой горячей точки.

— Скажу честно, ситуация там не самая радушная. — вздохнула Луминара, вспоминая кровавые бои, что там развернулись. — Но когда мне на смену пришёл Скайуокер, ситуация явно изменилась.

Ей было не легко признавать превосходство молодых рыцарей, но будучи весьма взрослым и мудрым джедаем, она перебарывала свою гордость, позволяя более лояльно отзываться о молодняке.

— Вот как. — хмыкнул Джек, понимая что там уж Энакин сможет разгуляться.

Безжалостные поля сражений были для него хлебом и солью, особенно, когда тот был в весьма плохом расположении духа, срываясь на бездушных жестянках.

— Вы, кстати, знали, что у Скайуокера появился падаван? — спросила Ундули, помня про ситуацию с Джеком и его нежеланием брать себе ученика.

— Да. Асока Тано. — Джек не смог скрыть довольной улыбки, вспомнив знакомую ему девчушку, что скорее всего сейчас, на пару со своим новым учителем, громила полки дроидов за миллионы сетовых лет от сюда. — Очень талантливая особа, если вам интересно.

— Правда? — протянула Луминара, ведь таковой она ей не показалась. — А я посчитала иначе.

Джек лишь выжидающе на неё посмотрел, желая услышать аргументы.

— Она, как и её наставник, слишком нетерпелива и вольнодумна. — высказалась Луминара, ценя в падаванах покорность и кротость, что было противоположным характеру Асоки Тано.

— Соглашусь. — вздохнул Джек, не желая отрицать очевидного. — Но, в её защиту, скажу, что все мы были такими, когда только становились падаванами. Поэтому, ещё рано так строго судить её за подобное.

Луминара задумалась. Она знала, что Джек, в свободное от миссий время, занимается наставничеством в храме, желая тем самым аргументировать его не желание брать ученика, но всё же к этой малютке парень испытывал слишком большую привязанность. Она точно могла сказать, что для юного Квинса эта девочка является не последним человеком, раз тот даже защищает её перед ней, хоть это могло пойти в аргумент против него перед советом, когда вновь начнётся разговор о наставничестве. Странная была ситуация.

— Вы весьма добры к ней. — заметила женщина, желая узнать корень подобного отношения, внимательно наблюдая за реакцией парня.

Джек выгнул бровь, посмотрев на мастера немного недоверчивым взглядом, понимая, что та хочет докопаться до чего-то сокровенного в его душе, чего он позволить не может.

— Она ученица моего близкого друга. — отмахнулся он, приметив дверь на мостик, куда они держали путь.

Ундули не стала допытываться до рыцаря, понимая, что только разозлит его, решив оставить всё, как есть. Они молча зашли на капитанский мостик, желая приготовится к скачку, но тут на глаза Джека упала знакомая точёная спина. Это точно была она, хоть Джек и не ожидал увидеть на этом корабле Асоку, думая, что та осталась на Кристофсисе, вместе с Энакином.

— Джек?! — радостно произнесла малышка, повернувшись к дверям, увидев в компании мастера Ундули своего друга.

Она позволила себе оторваться от разговора с капитаном, направившись поприветствовать друга и мастера Луминару.

— Мне не сказали, что и ты будешь тут, малышка. — улыбнулся Джек, погладив падавана между рожек, вызывая у той довольную улыбку.

Он прекрасно знал, что монтралы являются весьма чувствительной частью тела тогрутов. Узнал он это от наставницы, что пару лет назад всё же свозила его на свою родную планету, желая показать тот мир, который окружал её в детстве, когда она ещё не была джедаем. Теперь же он применяет полученные на Шили навыки и знания, порой даже в свиду простом жесте доброты.

— Мастер приказал мне помочь генералу Ундули, поэтому я здесь. — высказалась Асока, выпрямившись, явно гордясь тем, что ей позволили работать на отдалении от мастера, укрепляя доверие к ней.

Джек, молча улыбнувшись, не стал расстраивать малышку, разрушая её светлые мечты, ведь скорее всего её отправили сюда просто потому, что боялись потерять в бою юного падавана, что только вылетел из-под чуткого крыла мастеров в храме, от чего риски умереть были больше обычного. С ним и Энакином тоже так делали, когда те впервые отправились на свои мисси, правда тогда Джек самовольно покинул вверенный ему пост, отправившись спасать Эйлу на Рилоте. А вот Энакин так вообще нарвался на одного из сепаратистов, чуть не угодив в ловушку, благо вовремя подоспел Оби-Ван, заподозрив неладное.

— Значит, нам вновь предстоит совместная работа, малышка. — подмигнул ей Джек, после чего направился к бортовому компьютеру, желая узнать общую ситуацию у адмирала.

— Ага! — весело ответила Асока, направляясь следом, заставляя Ундули сильно хмурится.

«Да что с этой парочкой такое…?» — хмыкнула она, направившись за ними.

Большую часть времени, Джек и Асока проводили рядом. И со стороны это казалось весьма странным, особенно для Ундули, которая совсем не знала о связи этих двоих, но на самом деле всё было весьма просто и незамысловато. Джек держал Асоку ближе к себе, зная как та любит находит на свою голову неприятности, а сама шпилька крутилась рядом с другом лишь из-за того, что прекрасно понимала, что мастеру Ундули она не по душе. Благо миссия проходила гладко. Корабль без особых проблем вошёл в гиперпространство, отправившись к перевалочному пункту, в системе Риши, уже из которой джедаи должны были добраться до Корусанта.

— Стоит допросить Нута. — отозвалась Луминара, обратившись к задумчивому Джеку, что всё проверял состояние корабля и экипаж.

Он изучал базу данных, просматривая анкеты клонов и остального персонала, будто боясь, что к ним на корабль проник шпион.

— Хорошо. — отрываясь от своего непыльного занятия высказался Джек, закрывая анкеты. — Идём, малышка. — он глянул на медитирующую в углу Асоку, которой посоветовал углубиться в силу, дабы та не шаталась по кораблю, да ему не мешала, занявшись полезным дельцем.

Та ловко поднялась на ноги, направившись за рыцарями, желая посмотреть, как те будут себя вести на допросе. Быстро добравшись до нужного корпуса, троица прошла в тюремный блок, где их уже поджидал королевский конвой.

— Мы хотим поговорить с заключённым. — огласила Луминара, смотря на капитана элитного отряда.

Тот молча кивнул, открыв дверь, впуская троицу в камеру. Ганрей тут же оживился, желая узнать, по какому поводу к нему пришли, правда увидев не самые доброжелательные лица девушек, сразу затих, не желая раскрывать все тайны сепаратистов, надеясь, что за ним придут.

— Что скрывают сепаратисты? — строгим голосом спросила Луминара, смотря на заключённого недовольным взглядом.

Конечно Ганрей не стал отвечать, начав лепетать что-то о невиновности, вызывая у джедаев лишь недовольные взгляды. Каждый из них понимал, этот неймодианец виновен, и не в одном грехе, от чего с ним нужно просто правильно заговорить. Потянув Ундули за локоть Джек отвёл девушку в угол, желая кое-что сказать.

— Может всё-таки им займусь я? — уточнил он, смотря в немного недовольные глаза цвета индиго. — Вы ведь знаете, я в этом хорош. — он уверенно улыбнулся, видя просветы в недовольных глазах, правда женщина не успела выказать своего согласия, резко повернувшись на громкий голос падавана.

— Говори! — прошипела Асока, приставляя к горлу Нута световой меч, заставляя Ундули сверкнуть яростным взглядом, грозно направившись к ней, а Джека тяжело вздохнуть.

«Боги, Энакин, ты просто отвратительный учитель…» — подумал Джек, смотря как Луминара с силой выводит ученицу из камеры, оставляя в ней Джека.

Парень проводил их опечаленным взглядом, понимая какую взбучку Тано устроит мастер джедай, после чего вернулся к цели.

— Простите за это недоразумение, она ещё очень юна и неопытна. — проговорил с наигранным уважением Джек, заучив одно правило — в переговорах стоит быть предельно аккуратным, словно работаешь со взрывчаткой.

Одно неловкое движение, и рыбка соскочит с крючка, оставив тебя ни с чем.

— Вам стоит поработать над её воспитанием. — почувствовав силу в своих руках отозвался Ганрей, смотря немного высокомерным взглядом на молодого джедая.

— Моя коллега уже этим занимается. — кивнул Джек. — А нам всё же стоит поговорить. — он беззаботно улыбнулся, желая расположить к себе преступника, зная что тот слаб душой, от чего быстро расколется, стоит только потянуть за нужные ниточки.

— Я ничего вам не расскажу. — хмыкнул вице-король, сложив руки на груди.

— Тогда буду говорить я. — беззаботно ответил Джек, уже не раз встречаясь с подобными типами в стенах Корусантской темницы, помогая гвардейцам раскалывать преступников. — Вы ведь работаете на графа Дуку. — Джек внимательно наблюдал за реакцией Нута, отмечая забегавшие глаза и немного учащённое дыхание. — Не стоит так волноваться, это ведь ни для кого не секрет. — блондин пожал плечами. — Ещё на Джеонозисе, когда нас схватили, вы были там и наблюдали, как нас пытаются казнить. — Джек был точен на подобные факты, с детства подмечая разные детали, что вошло у него в привычку.

— Я вице-король Торговой Федерации. — фыркнул Ганрей. — Из-за моего статуса мне иногда приходится работать и с сепаратистами. Не могу же я позволить народу голодать?

Джек тихо хохотнул.

— Не стоит строить из себя святого, все мы помним про оккупацию Набу, который руководили именно вы. — оперевшись руками о стол напомнил Джек, прижимая Нута к стенке не силой, как это пыталась сделать Асока, а простыми фактами. — Насколько мне известно, Неймодия вновь начала сотрудничать с джианизийцами.

Он блефовал, слыша лишь слухи, но решив проверить наверняка, понимая что Нут быстро себя выдаст.

— Это не правда! — заволновался неймодианец, заставляя Джека учуять лож.

«Значит всё-таки вновь объединились.» — вздохнул он, понимая что от этой связи ничего хорошего ждать не следует.

— Вот как? А что на счёт армии? Она редеет с каждым сражением, а новых заводов всё не строится. — он хищным взглядом посмотрел на Ганрея, заставляя того раздаться тихой дрожью, понимая, что его морально раздавливают.

— Э-это… — он хотел что-то ответить, но дверь отворилась, и в камеру вошла Луминара, заставляя Джека тихо фыркнуть, ведь он так хорошо шёл, но беседа прервалась.

Джек оторвался от заключённого, подойдя к мастеру, увидев манящий жест рукой.

— Что-то выяснил? — спросила женщина, понимая что тот что-то да нарыл.

— Кое-что есть, но нужно его дожимать. — сложив руки на груди высказался Джек.

— Хорошо. — она кивнула, желая вновь оставить Джека вести допрос, но вдруг раздалась серена, подняв весь корабль на уши.

Джедаи быстро вышли из камеры, оставляя заключённого в надёжном месте, обратившись к капитану.

— Что происходит? — хмуро спросила Ундули, не желая чтобы что-то шло не по плану.

— На корабль проникли. — заявил клон, получив краткий рапорт от своих солдат.

— Ситхи. — фыркнул Джек, понимая что по душу Нута всё же пришли.

— Асока. — Луминара посмотрела на оживившуюся ученицу. — Оставайся здесь и следи за Ганреем, а мы с Квинсом разберёмся с непрошенным гостем.

С этими словами она, вместе с капитаном, побежала к месту бойни, желая предотвратить побег преступника.

— Но… — уже хотела возразить девчушка, но мастер не дала ей и слова поперёк вставить.

— Будь умницей, малышка. — попросил её Джек, зная, какой непослушной она может быть, побежав в сторону электроблока, предполагая, что враг может попытаться вывести весь корабль из строя.

Взяв пару солдат себе в подмогу Джек помчался к восточному сектору. Конечно, оставлять Асоку охранять преступника было не самой удачной идеей, и он это осознавал, но надеялся на благоразумие тогрутки.

— Тут чисто. — огласил один из клонов, когда небольшой отряд вошёл в просторное помещение.

— Что-то мне подсказывает, что всё не так просто. — фыркнул Джек, чувствуя, что это место враг не мог просто так пройти.

«Будь я на его месте, точно бы заложил взрывчатку в этом месте.» — подумал Джек, выискивая среди тёмных пятен небольшое свечение от бомб замедленного действия. «Нашёл!»

— Парни, тут бомбы. — спокойно заявил Джек, медленно осматривая периметр, замечая таки тусклые огоньки.

Клоны напряглись, смиренно ожидая дальнейших указаний генерала.

— Две на том блоке, на восемь часов, четыре на двенадцать, и пять на три. — проговорил он, продолжая выискивать более незаметные орудия.

— Поняли. — клоны поспешили осторожно начать снимать взрывчатку, выключая её, пока Джек наблюдал за обстановкой.

«Скорее всего это должно было быть отвлекающим манёвром при отходе.» — размышлял он, пытаясь понять, где сейчас может быть враг, и что он может предпринять дальше. «Учитывая количество в одном месте, и среднее число, что может унести за раз человек, скорее всего на энергоблоке враг решил остановится. Значит сейчас он либо в вентиляции, либо в пустых коридорах, что ведут к тюремному блоку.»

Джек задумался, боясь ошибиться в догадках.

«А вдруг он не один?» — нахмурился он, не понимая, почему ситх так открыто действует.

— Джек! — вдруг раздалось из комма, заставляя парня оторваться от своих мыслей. — Враг в западной части корабля, скрывается в топливном отсеке. — поделилась с ним Луминара, желая получить помощь от джедая.

— Уже иду. — отозвался Джек, приказав ребятам продолжать собирать бомбы, после чего присоединиться к основному отряду.

Он помчался в другую часть корабля, понимая что Ундули скорее всего в одиночку пошла на врага, не дожидаясь его, что было зря.

«Наврядли по душу Ганрей пришёл сам Дуку, а на работу Гривуса это не похоже, поэтому скорее всего тут замешана Асажж.» — подумал Джек, прикидывая кандидатуру нападавшего.

Он знал эту датамирку, ещё когда та была падаваном в храме, правда пересекаясь с ней крайне редко, в виду разной деятельности их мастеров. К сожалению, чаще он стал встречать эту девушку уже на поле брани, в качестве врага. Она была сильным соперником, сумев даже добраться до Энакина, оставив ему шрам на правом глазу. Хотя будем честны, будучи падаваном, Скайуокер был не самым внимательным парнем, от чего получил по заслугам, недооценив врага.

— Нехорошее у меня предчувствие. — он уже завидел нужную дверь, помчавшись к ней, понимая, что скорее всего Луминара, подобно Энакину, недооценивает врага.

Он быстро достал меч, активировав лезвие, врываясь в большое и жаркое помещение, в котором уже разразилась драка. Заметив в густом клубе пара два алых клинка, что встречались с зелёным, Джек понял, что Луминара так его и не дождалась, вступив в бой.

— Не так быстро. — врываясь в чужую драку, блокируя сильный удар датамирки, произнёс Джек, укрывая собой поваленного рыцаря.

— Дже-ек. — со сладостной ухмылкой протянула Асажж, встречаясь со знакомым ей сапфировым взглядом, что давненько не видала.

Парень ловко отпарировал её удар, заставляя отпрыгнуть на безопасное расстояние.

— Ты, как обычно, весьма неожиданна, солнышко. — ухмыльнулся Джек, прокрутив в руке меч, готовый взять на себя этого врага.

— Всё для тебя, дорогой. — хмыкнула она, обворожительно оскалившись, не упуская возможности напасть.

Но Джек и в этот раз заблокировал удар, оттесняя врага дальше, от, видимо, раненой Ундули, что скрывалась за густым паром. Старые соперники быстро обменивались точными ударами, не уступая друг другу в мастерстве, правда всё же у Асажж было небольшое преимущество в качестве давления на раненую. Из-за невнимательности Джек пару раз пропустил удары Асажж, получив пару болезненных ран на правой ноге, предплечии и щеке. Но несмотря на полученные раны, Джек не давал врагу спуску, так же нанося мощные удары, желая вывести девушку из игры.

— Я знаю этот взгляд, Вентресс. — фыркнул Джек, отпрыгивая от девушки. — Что ты задумала?

Ученица Дуку лишь кинула беглый взгляд на появившийся в клубе пара зелёный клинок, понимая, что против двоих сражаться нет смысла.

— Всего лишь маленькая уловка. — ухмыльнулась она, после чего нажала на небольшой пульт управления на запястье, заставляя спрятанные в этом блоке бомбы взорваться, вынуждая парня сменить позицию.

«Чёрт.» — фыркнул Квинс, быстро скрываясь в густом пару, используя его как завесу, дабы найти более удобную точку, но тут резко натолкнулся на блуждающую в смоге Тано, что чуть не упала на рушащийся пол, еле удержанная Джеком, что подхватил её на руки, прыгнув к ближайшей устойчивой поверхности.

— Малышка? — удивился блондин, не понимая что тут делает тогрутка, ведь должна охранять заключённого.

Асока виновато посмотрела в сапфировые глаза, понимая, что ослушалась приказа. Она была сильно потрёпана, особенно правая рука, что была обожжена. Да и на всём остальном теле виднелись мелкие раны и порезы, оставленные в ходе ожесточённо драки с Вентресс.

— Если ты тут, то кто охраняет Ганрея?! — негодующе спросил он, понимая по виноватым глазам, что видимо никто.

— Луминара отправилась к нему. — тихо проговорила Асока, понимая, что подвела джедаев.

— Какая милая картина. — издевательски протянула Вентресс, застав парочку вместе. — Нашёл себе новую пассию?

Джек гневно посмотрел на датамирку, отходя от Асоки, давая понять, что он сейчас не в том настроении, чтобы выслушивать такие отвратные шуточки.

— Кто твой подельник? — прошипел Джек, сверкая негодующим сапфировым взглядом.

— Ты знаешь, я не работаю в компании. — бесстрастно ответила Асажж, пожав плечами, давая понять, что его она не боится.

— Брось. — хмыкнул джедай, пока что не спеша нападать, понимая что Асока ранена, и сейчас является его главной слабой точкой. — Ты всегда была чьей-то марионеткой.

Эти слова заставили Вентресс тихо зашипеть, ведь она не любила, когда ей напоминали о низком статусе, который она пока что занимает.

— Игрушка в руках Дуку, вот ты кто, Вентресс. — вдохнул побитый Джек, сам когда-то побывав на её месте.

Девушка лишь сверкнула своими серыми глазами, кинув в парочку свои мечи, правда, как оказалось не в соперника, а в крепления, что держали платформу, на которой находились ребята.

— Зараза! — шикнул Джек, схвати Асоку за руку, понимая, что та слаба, и уйти от смертельного падения в полымя не сможет, решив выбрать жизнь друга, а не ускользающего врага.

Воспользовавшись заминкой Асажж улизнула из горящего блока, направившись к приготовленному на площадке кораблю, на котором они с Ганреем должны были сбежать.

— Джек! — кряхтя крикнула Асока, повиснув над пропастью, смотря на пыхтящего парня, что смог уцепиться за разрушенный кусок платформы, пытаясь вытащить их из этой отвратительной ситуации.

— Не волнуйся, малышка… — прокряхтел он, медленно подтягиваясь. — Я тебя не отпущу.

Тано молча доверилась Джеку, крепко держась за его шершавую руку, смотря как он постепенно вытягивает её на обломок платформы.

— Пха! — глубоко дохая, упав на тёплый кусок металла выдохнул Джек, сильно вымотавшись, пока вытаскивал их из этой передряги.

— Нужно выбираться… — проговорила немного хриплым голосом девчушка, успев пару раз кашлянуть из-за загущающегося дыма от пожара.

Джек лишь хрипя указал на недалёкую от них панель, намекая включить пожарную систему, что не сработала из-за поломки сети.

Девушка еле встала, выполнив молчаливое указание парня, заставив политься тонким струйкам воды, что постепенно начали тушить пожар. Немного отдышавшись Джек встал, направившись вместе с Асокой к выходу, помогая той идти, ведь падаван валилась с ног.

— Генерал! — клон быстро подбежал к показавшимся из задымлённой комнаты парочке, помогая тем сесть в безопасной зоне. — Врача!

— Где Ундули? — немного хриплым голосом спросил Джек, понимая, что не время рассиживаться в коридоре.

— Она уже направляется сюда. — отрапортовал боец.

— А Ганрей? — спросила обеспокоенная Асока, обращая на себя внимание клона.

— Сбежал, как и Вентресс. — сообщил он.

Парочка переглянулась удручёнными взглядами, после чего к ним подошёл дроид-врач, желая осмотреть. Через некоторое время примчалась и Ундули, что была весьма в плохом расположении духа. Оно и понятно, миссия пошла по одному месту, а всё из-за строптивой ученицы, что решила пренебречь отданным ей приказом. Впереди их ждал не самый приятный разговор с советом, в котором Джек и Луминара должны были объяснить, как так вышло, что они упустили очень важного заключённого.


Примечания:

И вот опять эта парочка вместе) И к ним ещё и Вентресс присоединилась) Что думаете?

Глава опубликована: 01.08.2024

Неймодианский заложник: Уважение, лишь часть образа

Провалив операцию по перевозке особо важного преступника трое джедаев вернулись на Корусант ни с чем. Как только их корабль приземлился, а троица одарённых вышла с борта судна, тут же встретилась с канцлером, что прибыл их встретить.

— Рады видеть вас в добром здравии. — отозвалась Луминара, поклонившись достопочтенному мужчине.

За ней повторили и Джек с Асокой, правда не с таким энтузиазмом, ведь сейчас их гложили мысли о предстоящем отчёте перед советом.

— Жаль что Ганрею удалось улизнуть. — произнёс своим спокойным, немного дурманящим голосом Палпатин, осматривая рыцарей. — Но главное, что обошлось без жертв. — он посмотрел на немного потрёпанную парочку, что стояла за спиной Ундули, явно попавшая в большие неприятности, нежели остальной отряд, взяв на себя удар врага.

— Мы обязательно вновь схватим этого гнусного сепаратистишку! — заявила немного взбудораженная Асока, сжимая кулаки.

Канцлер посмотрел на юного падавана, лишь молчаливо кивнув, опережая негодование Луминары, что поспешила напомнить девушке, с кем та разговаривает.

— Нам не стоит задерживаться. — спокойно произнёс Джек, посмотрев на Ундули, понимая, что совет ждёт их.

— Да, не смею вас задерживать. — кивнул Шив, тактично улыбаясь.

Джедаи вновь уважительно кивнули, после чего направились к храму, желая наконец отчитаться перед советом. Они шли молча, каждый думая о чём-то своём, направляясь по просторным светлым коридорам храма к залу совета.

— Не дрейф, малышка. — с лёгкой улыбкой тихо произнёс Джек, желая чуть приободрить загрустившую Асоку, что шла рядом. — Мастера может и выглядят очень важными и умными, но на самом деле, каждый из них ошибается, продолжая расти, как человек, и как личность. — отозвался он, заметив в голубых глазах нотки удивления и интереса.

— Даже мастер Йода? — удивилась тогрутка, не веря в слова друга.

Джек лишь кивнул, хоть из всех членов нынешнего совета мастер Йода и впрямь был самым мудрым и опытным, редко совершая какие-то промахи. Но и он был не идеален.

— Ты слишком весел. — высказалась Ундули, покосившись на блондина, сама считая, что в данной ситуации нет ничего весёлого.

— Стараюсь быть оптимистом. — пожал плечами Джек, не раз уже вот так шагая к залу совета, готовый принять ещё одну порцию хмурых взглядов и укоризненных речей, которые по сути не имеют ничего полезного под собой.

И вот всё те же большие двери, что ведут к мастерам джаям, что вот-вот проведут с прибывшими коллегами строгий разговор. Троица молча вошла в светлое помещение, готовая принять вину за свои необдуманные поступки.

— Здравствуйте. — они поклонились, ожидая слов мастера Винду, который сейчас занимал лидирующую позицию, так как Йода был на Илуме, помогая юнлингам добывать кайбер-кристаллы, от чего выйти на связь не мог.

Мейс с недовольством оглядел троицу, особенно младшую её часть, подмечая вновь присутствие Квинса, который опять представал перед советом в несамом хорошем свете. Он не спешил говорить, пока что молча всматриваясь в холодные синие глаза, пытаясь найти там хоть какие-то нотки уважение или страха, но парень был предельно спокоен, вызывая у мастера лёгкое негодование.

«Он, как обычно, слишком самодоволен и своенравен.» — заметил Винду, хорошо зная этот взгляд.

— Как мы выяснили из доклада. — начал Ки-Ади, не желая медлить с отчётом. — Миссия была провалена. — он с удивлением оглядел весьма сильную команду джедаев, что почему-то не справились с не такой уж и сложной по его мнению операцией.

— Это так. — кивнула Луминара, готовая принять удар на себя. — Мы недооценили врага, от чего упустили из виду предателя, что оказался среди наших войнов.

Совет насторожился, ведь новость о предательстве никогда не сулила ничего хорошего, заставляя усомниться в преданности остальных их подчинённых.

— За Ганреем прибыла Асажж Вентресс, устроившая несколько диверсий, пока капитан Аргус вызволял преступника. — высказался Джек, дополняя рассказ Ундули.

— Неужто вы не смогли выявить предателя, что был прямо у вас перед носом? — хмуро процедил недовольный Мейс, давая понять, что вверенная им операция была очень важной, особенно для Сената, ведь Нут был одним из ключевых фигур на доске сепаратистов. — Вы отдаёте себе отчёт о том, насколько важен был для Республики этот преступник? — он укоризненным взглядом оглядывал трёх джедаев, заставляя осознать тот факт, что они их подвели.

— Не всё так плачевно. — позволил себе высказаться Джек, выходя вперёд, заставляя совет обратить на него внимание, удивленно оглядывая.

«Что ты задумал…?» — с довольной улыбкой подумал Кит, что смог удостоится места в совете, смотря на друга заинтересованным взглядом.

— О чём это ты? — поинтересовалась удивлённая Шаак Ти, что была представлена в виде голограммы, сама находясь на Камино, наблюдая за правильным ходом тренировок молодых клонов.

— Джек. — тихо шикнула недовольная Ундули, что не желала давать право голоса юному рыцарю, зная что тот может учудить.

— Прежде чем на борт проникла Асажж, мы смогли допросить Нута Ганрея. — уверенно высказался парень, давая понять, что они хоть и упустили преступника, но смогли достать весьма важную информацию.

— Что вы узнали? — спросил строгим голосом Мейс, всё же сменяя гнев на милость.

— Первое. — Джек выставил указательный палец. — Торговая Федерация возобновила отношения с джианизийцами.

По членам совета прошлась тихая волна шепотков, пока Джек вновь не заговорил.

— Второе. — он выставил второй палец. — Начали возобновляться постройки новых заводов по выпуску дроидов. Возможно, один из них находится как раз на Джеонозисе. — высказал свои предположения Джек, понимая, что увёл совет от гневных речей в сторону дум о планах ситхов, заставив их забыть о недавнем провале операции.

«Ого…» — пронеслось в голове Асоки, ведь она никогда не видела, как себя ведёт перед советом Джек, постоянно удивляясь тому, что он выходит сухим из воды.

Теперь она понимала, как тот выворачивает ситуации, просто заставляя совет забыть о своих недочётах, показав плюсы, что они смогли выявить.

— Нужно присмотреться к этой планете внимательней. — вдумчиво проговорил Пло Кун, посмотрев на задумчивого Винду.

— Согласен. — кивнул темнокожий представитель человеческой расы, задавшись новой целью. — Больше ничего? — уточнил он, смотря в вдумчивые синие глаза.

— На этом всё. — ответил Джек, ожидая дальнейших слов мастера.

— Тогда можете идти. — произнёс Мейс, желая обговорить с советом дальнейшие действия относительно новых сведений.

Троица учтиво поклонилась, после чего почти в полном составе покинула зал, оставив там лишь Ундули, что присоединилась к обдумыванию ситуации.

— Фух… — облегчённо протянула Асока, понимая, что опасность миновала.

Джек лишь с довольной ухмылкой на неё поглядел, понимая, что теперь в списке нерадивых джедаев Винду пополнилось. Теперь, наряду с Энакином и Джеком, там будет красоваться имя тогрутки, от которой Мейс видимо так же не отстанет.

— Почему мастер Винду такой предвзятый? — хмуро протянула она, поглядывая на спокойного Джека, что видимо уже не удивлялся подобным ситуациям.

— Кто знает. — пожал плечами джедай, смотря на малышку, что пока что не понимала этого странного рыцаря. — Но поверь, он один из самых сильных и преданных рыцарей в храме, которых я только встречал.

Джек никогда не скрывал того, что силу и навыки этого человека он уважает и даже старается подражать ему в какой-то степени, хотя излишняя предвзятость по отношению к нему, или Энакину всё же сбивала настрой, заставляя порой сетовать на признанного мастера. Асока удивлённо посмотрела на друга, в глазах которого светились уверенные искорки, заставляя поверить его словам. И хоть сразу подобреть к Мейсу не выходило, Асока всё же решила дать ему шанс, послушавшись совета Джека.

Мило беседуя о всяких разных вещах, которые порой даже не касались ордена, а были более личными темами, парочка дошла до цитадели, куда держала путь. Асока хотела отдохнуть после весьма тяжёлой миссии, а Джек намеревался вновь приступить к тренировкам юнлингов, пока у него был настрой и время. Ведь кто знает, когда его резко вытянут из храма, сказав что на очередном поле боя требуется его помощь.

— Может тебе помочь? — уточнила немного озадаченная Тано, смотря на улыбчивого парня, что остановился у одной из дверей.

— Спасибо конечно. — он положил на её голову руку, слегка поглаживая по небольшой ямочке. — Но тебе лучше отдохнуть.

Девчушка недовольно засопела, но пререкаться не стала, понимая что в подобном состоянии лишь усложнит процесс Джеку. Она покорно кивнула, после чего пожелала ему удачи, направившись в комнату. Проводив малышку добродушным взглядом Джек вошёл в небольшой зал, где его уже поджидали ученики.

— Мастер Джек! — выкрикнул довольный невысокий мальчишка, вскочивший со своего места, встречая любимого наставника.

— Петро, смотрю, ты сегодня прямо пышешь энтузиазмом. — улыбнулся Джек, погладив того по коротким чёрным волосам, вызывая у малыша довольную ухмылку.

— Вы давно вернулись, учитель? — спросила Катуни, так же подходя к высокому парню, желая поприветствовать талантливого учителя.

Остальные так же окружили Джека, всегда радуясь его практикам, ведь среди всех остальных, очень строгих, и весьма предвзятых, наставников, что требуют дисциплины и тишины, Джек, наоборот, давал малышам волю, стараясь раскрыть их индивидуальность уже на этой стадии. В храме за это его многие любили, особенно более юные детишки, которые росли вместе с Джеком, что порой заменял им старшего брата. Сам Квинс, хоть и всячески получал по шапке из-за своих методов воспитания, никогда не отступал, имея поддержку со стороны мастера Йода, Кита и Шаак, что понимающе относились к методике рыцаря.

— Ваша рука… — протянула обеспокоенная Ганоди, заметив тугие бинты на правой руке парня, понимая, что за ними скрывается весьма болезненная рана.

Ребята затихли, обратив внимание на рану, беспокоясь, сможет ли учитель нормально провести урок. Заметив их замешательство Джек поспешил их успокоить.

— Не волнуйтесь. — он присел на корточки, становясь примерно на уровне ребят, заглядывая в обеспокоенные разноцветные глаза. — Я сильный малый, и подобная царапина мне не помеха. — он улыбнулся, заставляя малышей перенять его настрой, гоня прочь беспокойство и нерешительность.

— Гра-а! — прорычал Ганджи, заставляя стоящего рядом Зэтта(1) сморщиться от громких звуков.

— Ладном, маленькие разбойники, давайте начнём тренировку. — вставая сказал улыбчивый Джек, намекая ребятам разбрестись по своим местам, начав рассказывать им про сложности рыцарства, к которым они должны быть готовы.

Как раз на примере полученных ран он подготавливал пока что неокрепшие умы к тому, с чем в будущем они могут столкнуться, зная, что во время войны, юнлинги проходят более ускоренное обучение, нежели в мирные годы.

— Мастер. А расскажите про ваши вылазки, и шпионские миссии! — подняв руку попросил с горящими карими глазами Зэтт, заставляя сидящих рядом Бифа и Петро одобрительно закивать.

И хоть лекция была запланирована совершенно иная, Джек, увидев одобрение у всех малышей, решил всё же не спорить, ведь так материал они запомнят намного лучше, да и в похожей ситуации будут знать, что делать.

— Хм… — задумался джедая, думая, про какую же миссию ему рассказать.

Их было слишком много, чтобы определиться с какой-то одной, заставляя парня внимательно размышлять.

— Мастер Фисто, когда приходил, упомянул о незапланированной миссии на Рилоте, в которую были затянуты вы и мастер Секура. — решила помочь наставнику с выбором Катуни, привлекая немного удивлённый взгляд синих глаз.

«Ту…?» — пронеслось у него в голове, ведь эта операция была весьма нестандартной, да и нарушающей правила ордена, от чего Джек предпочитал о ней не распространяться среди малышей.

— Да! — зарезвилась Ганоди, поддерживая подругу.

— Расскажите! — заулыбался Петро, которого было не остановить, если тот чего-то захотел.

Этим он напоминал Джеку и Энакина, и Джоу, что в его возрасте вели себя похожим образом.

— Ладно… — сдался под натиском малышей Джек, понимая что если он не расскажет, то юнлинги посыпятся либо к Фисто, что не сможет им отказать, либо к Эйле, что вообще что-то напутает. — Это было очень давно…


Примечания:

Жду ваших отзывов) Как вам малыши? Коммертов в последнее время так мало??? Прошу, не стесняйтесь их писать, мне это очень важно!


1) В некоторых переводах он Затт, но учитывая английскую транскрипцию, я решила взять именно такую версию, так как она, как мне кажется, лучше его характеризует, отсылая на переменную «z».

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Войны клонов: Советчик

На удивление, Джека не спешили вызывать на линию фронта, давая тому восстановиться после неудачной миссии по перевозке преступника — Нута Ганрея. Большую часть своего времени парень проводил в цитадели юнлингов, уделяя большое вниманием подрастающим малышам, что были ему вверены. Он с радостью обучал их всему тому, что должен знать хороший джедай, не забывая вносить свою лепту, позволяя им чуть больше, чем все остальные мастера. Порой Джек пропадал, позволяя себе наведаться в какой-нибудь хороший столичный бордель, давая себе немного расслабиться в компании прекрасной девушки, но, само собой, подобным джедай не увлекался. Он старался не привязываться, особенно к девушка из подобных мест, поддерживая лишь платонические и какие-то приятельские отношения, но не более, зная, что пришёл сюда он только для одной цели — поразвлечься и отдохнуть.

Сейчас Джек возвращался в храм после очередной вылазки в город, где провёл прекрасную ночь с одной своей хорошей знакомой. У него было странное предчувствие, что что-то произошло, от чего он даже не стал задерживаться на средних уровнях Корусанта, направившись сразу в храм.

— Джек! — окликнул его Кит, заставляя Джек развернуться, посмотрев на друга.

Тот поймал его как раз в коридоре.

— Я ищу тебя целое утро. — признался слегка обеспокоенный наутоланин, подходя к другу. — Где ты был?

— Гулял. — беззаботно ответил Джек, не желая говорить о своих ночных похождениях даже Киту, с которым очень хорошо общался.

В виду их очень близких с Эйлой отношений, Джек был одним единственным джедаем, кто знал про их близость с Фисто, помогая парочке сохранять это в секрете. Вообще, Джек, почему-то, частенько оказывался человеком, который узнавал о романтических связях своих друзей, обязанный держать их в тайне. Тот же Энакин, а теперь ещё и Эйла с Фисто. Ему везло на голубков. Хотя сам Квинс никому не рассказывал про свои любовные похождения, считая, что раз он не состоит в отношениях, значит и рассказывать нечего.

— Да ну…? — выгнул бровь рыцарь, давая понять, что словам друга он не верит.

На это Джек лишь пожал плечами, намекая на то, что Киту он конечно может сказать, но от этого ничего толком и не поменяется, от чего смысла в этом практически нет.

— Так зачем ты меня искал?

Кит опомнился, становясь более серьёзным.

— Тебя ищет мастер Йода. — высказался он. — Случилась беда с Энакином и Оби-Ваном. — на этих словах Джек удручённо вздохнул. — Тебя ждут в зале связи.

Блондин лишь молча кивнул, поблагодарив друга, после чего направился к мастеру, желая узнать, какая помощь ему понадобилась.

«В какую западню эти двое вновь угодили?!» — шагая быстрым шагом по просторным светлым коридорам фыркал Джек, пытаясь понять, куда его друзей вновь нелёгкая занесла.

— Мастер Йода. — входя в более тёмное помещение, где находился большой круглый компьютер, что мог связать совет с, практически, любым участком Галактики, спросил обеспокоенный Квинс.

Он встретился с ещё двумя выжидающими взглядами, что принадлежали Пло Куну, который молча стоял у стола, поглаживая свою маску, и Ундули. Она немного хмуро оглядела парня, которого пришлось искать с самого получения сигнала о помощи, упрекая того в том, что его не было на месте.

— Совет нам твой нужен. Хм. — ответил немного удручённый мастер, встречая сосредоточенного рыцаря, зная, что тот сможет посоветовать им что-то дельное.

Они вместе прошли к столу.

— Так в чём проблема? — спросил Джек, желая узнать причину его срочного вызова.

— Попали в беду, друзья твои. — Йода указал на появившуюся голограмму, на которой показывались закованные в кандалы Энакин и Оби-Ван, находящиеся в плену у пиратов.

В выдвигающем свои требования предводители всей этой банды Джек тут же узнал знакомого ему ещё с давних времён Хондо — викуэлянина, что был мастером наживаться на всём, что только можно. Парень молча выслушивал требования пирата, выискивая в его мимике и поведение характерные знаки, которые Квинс уже давно заучил, пытаясь сделать самый точный вывод, и предложить тактики поведения.

— Ты знаешь его? — уточнила Ундули, смотря в горящие недовольством сапфировые глаза.

— Конечно. — спокойно ответил Джек, обратив внимание на мастера. — Хондо Онака — предводитель пиратов, что обитают на Флорруме. Весьма мерзкий тип, но не обделён умом и в некоторых миссиях был мне очень полезен. — честно признался Джек, не желая скрывать их связь.

— Ему можно верить? — строго уточнил Кун, хоть и понимал — пиратам никогда нельзя доверять.

Джек нахмурился, зная, что никому в Преступном мире нельзя подставлять спину, не те это люди. Без зазрений совести выстрелят, и даже глазом не поведут.

— Переговоры лучше вести мне. — лишь ответил он, посмотрев на мастера Йоду. — Мы с ним давние партнёры, он не станет рисковать такими связями.

Джек знал, Хондо очень проницательный мужик, и крепкой рабочей связью с самим джедаем рисковать не станет, от чего у него было больше шансов на успех.

— Да будет так. — стукнул своей тросточкой мастер, кивнув.

— А как они вообще угодили в лапы к пиратам? — спросил озадаченный Джек, ведь понимал, пиратам против двух сильных джедаев не выстоять, а тут плен.

Что-то не складывалось. Ундули и Пло Кун как-то приутихли, заставляя Джека хмурить светлые брови.

— Графа Дуку преследовали они. — вздохнул мастер Йода, беспокоясь за подопечных.

— Дуку? — тихо прошипел Джек, понимая, в чём корень зла.

— Он, каким-то образом, угодил к пиратам. — отозвалась Луминара, смотря на недовольного парня. — Узнав об этом, мы отправили Кеноби и Скайуокера за ним, но в итоге и они угодили в плен.

— Хотите сказать, что сейчас в плену у пиратов находится один из самых сильных ситхов Галактики и два одарённых рыцаря джедая? — фыркнул Джек, понимая, что у пиратов есть большое поле для раздолья.

Один звонок в штаб сепаратистов, и его друзьям конец. Пло Кун не успел ответить, пришёл новый сигнал с Флоррума, заставляя джедаев обратится к голограмме.

— Ну что там с нашим выкупом, достопочтенные джедаи? — проговорил с ухмылкой Хондо, но увидев среди мастеров своего знакомого тут же поутих. — Джек… — тихо проговорил пират.

— Давно не виделись, Хондо. — уверенно расправив плечи, отозвался парень, сверкая недовольными сапфирами. — Я тут слышал, ты джедаев в плен взял. Что, от алкоголя совсем голова перестала соображать?

Мужчина рассмеялся, заставляя собравшихся джедаев нахмуриться, но только не Джека, что прекрасно понимал, этот смех скрывает страх.

— Дже-ек… Ты ведь знаешь, я не прихотлив, и работаю на разных поприщах. — улыбнулся пират, заставляя Джека скорчить весьма несогласную гримасу.

— Помниться у тебя было два нерушимых правила: не связываться с джедаями, и не иметь дел с сепаратистами. — хмыкнул Джек. — Так что же произошло?

— Хо-хо… — тихо хохотнул Онака. — Джек… Мой неразумный юный друг. Правилами я своих парней не накормлю, знаешь ли. — он противно улыбнулся, давая понять, что сейчас, благородство ушло на задний план, дав место только наживе.

— Ты ведь понимаешь, Хондо, один звонок сепаратистам, и Флоррум будет окутан огнём. — нахмурился Джек, пытаясь вразумить подельника.

Хондо замолчал.

— С каждым человеком можно договорится, Джек. — нашёлся пират, не желая сбавлять давление на орден.

— Хм. — джедай ухмыльнулся. — Ну, с Асажж может ты и договоришься, и то, это мало вероятно. — пожал плечами Джек, зная, о чём говорит. — А вот с Гривусом можешь даже не пытаться вести переговоры. Эта груда металлолома просто разнесёт всё к чертям, забрав хозяина и джедаев.

Онака не зря был одним из самых опасных пиратов в Галактике, сохраняя лицо даже в такой ситуации, хотя Джек прекрасно понимал, его аргументы возымели эффект.

— Я жду обговоренную сумму. И чтобы без ваших уловок, иначе сделки конец. — проговорил уже серьёзным тоном Хондо, после чего прервал связь.

«Вот зараза.» — фыркнул Джек.

— Что будем делать? — спросила обеспокоенная Луминара, смотря на задумчивого мастера Йоду.

— Вытаскивать друзей из беды, вот что нужно делать. — кивнул сам себе старичок, заставляя мастеров озадаченно переглянуться.

— Кто отправится с выкупом на Флоррум? — спросил Джек, поддерживая слова наставника.

— Сенат решать этот вопрос будет. — отозвался Йода, направившись к канцлеру для обсуждения дальнейших действий.

Джек лишь смиренно кивнул, задумавшись над предстоящим раскладом дел. Стоило подготовить его дивизию к возможной битве, ведь если сделка провалится, Хондо обратиться к сепаратистам, а там уже и до ожесточённой схватки с Гривусом недалеко.

— А ты куда? — спросила немного недовольная Луминара, смотря на как обычно своевольного парня, что направился за мастером Йодой.

— Хочу подготовится. — сухо отозвался Джек, давая понять, что это его личное дело, и Ундули не стоит так переживать на этот счёт.

И хоть всё закончилось относительно хорошо: парочка джедаев была освобождена, и военных действий удалось избежать. Но графа схватить так и не удалось, что было прискорбно. По возвращению домой Джек не упустил возможности поиздеваться над друзьями, особенно над Энакином, что весьма легко вёлся на провокационные шутки друга, но напомнивший Джеку о проваленной миссии Оби-Ван испортил Квинсу всё веселье, дав Скайуокеру почву для ответа. В итоге парочка решила замять это дело, решив остановится на том, что им обоим не очень везёт в последнее время.

Глава опубликована: 01.08.2024

Помощь лурменам: Несчастье с Энакином

Дальний рубеж. Небо неизвестной планеты.

Джек Квинс, отправленный вместе со своей лучшей подругой — Эйлой Секурой, на Дальний рубеж, вынужден сражаться в ожесточённой схватке против сепаратистского флота, что теснит редеющие силы Республики.

— Джек! — прорычала в комм Эйла, еле отбившись от наступающих на её крейсер отрядов дроидов. — Как там уничтожение мостика?!

— Туго! — лишь выдавил из себя джедай, не в силах отвлечься от ожесточённого сражения в небе.

Его эскадрилья, словно мошкара, кружиться вокруг крейсеров «Щедрый», пытаясь добраться через пелену летающих жестянок к мостику.

— Ходшод, Лаки, Лайт. Ваш правый фланг. Ми, Шэдоу, Киллер. Ваш левый. Остальные, за мной! — огласил Джек, ловко уворачиваясь от назойливых истребителей, помчавшись к мостику одного из крейсеров.

— Понял! — отрапортовали клоны, ринувшись каждый на свою позицию.

И хоть некоторые из кораблей были уже сильно подбиты, эскадра продолжала держать строй и стремительно дожимать врага, пока им на выручку не придёт флот Энакина.

*обеспокоенное пиликанье*

— Помолчи, R3! — шикнул недовольный Джек, стараясь не отвлекаться от пилотирования кораблём, понимая, что наконец появилась бреш в обороне противника.

Он смог прорваться вместе со своими парнями к мостику, вырвавшись из сетки дроидов, получив шанс уничтожить хоть один из крейсеров.

— Пли! — приказал Джек, когда прямо перед ним показался вражеский мостик.

*звуки выстрелов и взрывов*

— Есть! — радостно рычал Квинс, смотря на взрывающийся корабль, который они смогли уничтожить. — Возвращаемся!

Он повёл за собой эскадру, желая помочь подруге, которую сильно теснили на самом судне, понимая, что долго она не выстоит.

— Сэм, за мной, а все остальные, летите к «Непобедимому». — приказал генерал, отправляя своих ребят в более спокойную точку, понимая, что целым скопом лететь на разрушающийся корабль весьма плохая идея.

— Есть!

Два корабля, отделившись от основной части, направились к горящему крейсеру, желая помочь увядающим силам генерала Секуры. Благополучно приземлившись в ещё целом ангаре, Джек, вместе с Семом и R3 направился к месту разгорающейся схватки.

— Осторожно! — крикнул Джек, когда несущая часть корабля начала постепенно рушиться, блокируя проход.

Еле уклонившись от горящей балки Сэм всё же смог пролететь преграду, поравнявшись к генералом.

— Цел? — уточнил обеспокоенный Джек, оглядывая друга.

— Нормально. — кивнул клон, направившись дальше, к месту ожесточённой битвы.

Тем временем в южной части корабля разгоралась нешуточная бойня. Пришедший на помощь другу Энакин с пятьсот первым легионом помогал теснить врага, но рушащийся корабль не давал в полной мере дать отпор, от чего ребят постепенно отбрасывали назад.

— Асока! — крикнул джедай, заметив в слепой зоне ученицы дроидов-смертников, что подгадали момент, напав на девчушку.

Она резко обернулась, увидев наставленное дуло бластер, понимая, что не успевает заблокировать выстрел. В глазах читался страх и непониманием от затянувшейся схватки, и вроде всё. Конец был близок, если бы не вылетевший из соседнего коридора, словно бумеранг, световой меч, что успел разрезать жестянку до того, как та выстрелила, предотвращая катастрофу.

— Видимо, мы вовремя. — улыбнулся Джек, ловко поймав свой меч, смотря на слегка удивлённых друзей.

— Не время шутить! — шикнула на него Эйла, вылетевшая из соседнего коридора, побежав в сторону стыковочного туннеля. — Бежим!

Троица лишь переглянулась, после чего побежала за Секурой. Дроидов становилось всё больше, от чего прорываться к месту назначения было сложнее.

— R3, разблокируй проход. — попросил отбивающийся от жестянок Квинс, смотря как дроид быстро подъезжает к небольшой панели.

— Да им краю нет. — фыркнул недовольный Энакин, отбивая во врагов их же снаряды.

— Нужно поторапливаться. — заявил Джек, завидев открывающийся проход. — Давайте!

Он пустил вперёд девушек и клонов, оставаясь с Энакином в хвосте, блокируя наступление жестянок. Постепенно они начали прорываться, и впереди уже был виден тот самый стыковочный туннель, но корабль, ввиду полученных повреждений, начал взрываться, заставляя ребят сильно поторапливаться.

— Мастер! — Асока резко остановилась, завидев развернувшегося учителя, что решил задержать жестянок, пока остальной отряд бежит на спасительный шатл.

Увидев незаметный молчаливый знак от друга, Джек схватил Асоку, потащив её к двери, понимая намерения Скайуокера. Девушка брыкалась, не желая оставлять учителя на верную погибель, но парень был сильнее, буквально втащив падавана на борт «Непобедимого».

— Он остался там! — шикнула испуганная девчушка, смотря на закрывающуюся дверь.

Джек молча приготовился втаскивать друга в небольшую дыру, что осталась в проходе, но слышался ужасно громкий звук, после чего корабль сильно затрясло, что большая часть ребят просто попадали на пол, не удержавшись на ногах.

— Энакин! — прорычал испуганный Джек, силой отворив металлические двери, заглядывая в задымлённое помещение. — Чёрт!

Он увидел, прямо у двери, лежащего без сознания друга, что ужасно плохо выглядел. Быстро вытащив его из пекла, Джек быстро бросил девушкам, чтобы они состыковывались с «Непобедимым», после чего помчался в медотсек, желая спасти другу жизнь.

— Мастер… — Асока хотела направиться за Квинсом, но её остановила Эйла, сказав, что её помощь нужна ей здесь.

Медотсек.

Джек пулей вбежал в помещение, выискивая беглым взглядом дроида-врача, понимая, что время играет против него.

— Вы что-то хотели? — спросил своим механическим голосом дроид, показавшись из небольшой каморки.

— Ему нужна срочная помощь! — шикнул испуганный Джек, что держал на руках потерявшего сознание друга, чувствуя, как жизнь уходит из него.

Дроид поспешил приготовить всё для лечения, попросив парня положить пациента на кушетку. Джек молча выполнил просьбу, после чего стал наблюдать, как врач пытается завести сердце джедаю, что сильно пострадал в недавней битве. В итоге, Энакина удалось стабилизировать, но состояние у него было ужасным. В любой момент его сердце могло попросту отказать, лишив орден ещё одного защитника. Из-за этого Джек остался в медблоке, желая в критически момент вытащить друга с того света, не желая тому смерти.

Было тяжело. Сидеть в глухой, пропахшей спиртом и разными препаратами комнате, заполненной противным белым светом Джек никогда не любил, особенно, когда перед тобой лежит близкий друг, что борется с неугомонной судьбой за право жизни. Парень сидел, будто на иголках, внимательно наблюдая за датчиками и силой, боясь что вот-вот, и случится самое наихудшее.

«Ты же сильный парень, Энакин…» — реялось в голове Квинса. «Ты не прогнёшься под эту жестокую судьбу!»

*звук открывшейся двери*

— Как он? — спросила взволнованная Эйла, посмотрев на жутко обеспокоенного Джека, которого в таком состоянии не видела с тех пор, как тот узнал о смерти Квай-Гона.

— Состояние тяжёлое, но стабильное. — фыркнул джедай, смотря на тихо дохающего в кислородной маске друга.

Встретившись с испуганным взглядом голубых глаз Джек поспешил добавить.

— Он сильный малый, и так просто не умрёт. — это не сильно помогло, но всё же возымело какой-то эффект на Тано, заставляя её немного отрезветь.

— Присмотришь за ним? — уточнила Эйла, получив призыв от Блая.

— Само собой. — кивнул Джек, провожая девушку хмурым взглядом.

После он перевёл взгляд на испуганную и удручённую Асоку, что не спешила покидать больничное крыло.

— Тебе лучше пойти с ней. — отозвался рыцарь, зная, что она тут будет лишь загоняться, да и в отличии от него, помочь ничем не сможет.

Асока лишь несогласно посмотрела в холодные сапфировые глаза, заставляющие подчиниться.

— Ты там нужнее. — добавил он, вызывая у малышки грызущее чувство слабости и бесполезности.

— Прошу, держи меня в курсе. — тихо проговорила она, смотря на молчаливого друга.

Он лишь кивнула, провожая девчушку благодарным взглядом. Всё же, останься она тут, он бы не смог в полной мере сосредоточится на Энакине, думая, как же приободрить Асоку, что помешало бы его чуткому присмотру за больным.

Через некоторое время началось странное движение, что не сулило ничего хорошего. Корабль начало шатать, хотя по идеи они должны были состыковаться с «Непобедимым», объединившись с силами адмирала Юларена.

— Эйла, что происходит? — спросил в комм Джек, внимательно наблюдая за другом.

— Включился гиперскачок! — отозвалась тквилечка, пытаясь исправить положение. — Мы пытаемся всё исправить!

«Плохо дело.» — фыркнул Джек, всё же оставаясь подле друга.

— Держи меня в курсе. — попросил парень, чувствуя, что ситуация продолжает ухудшаться.

В ответ тишина. Видимо всё настолько серьёзно, что у Секуры даже не было возможности нормально ответить.

— Увеличь подачу кислорода. — попросил дроида Джек, понимая что при скачке, усилиться давление, из-за чего стоит дать Энакину больше кислорода.

Доктор послушно прибавил концентрацию кислорода, заставляя джедая глубже дышать.

— Прошу, пускай обойдётся. — тихо проговорил Квинс, наблюдая за молчаливым другом.


* * *


— Джек! — резко выкрикнула Эйла, заставляя парня вздрогнуть. — Мы летим на звезду!

— Что?! — шикнул обескураженный джедай, не понимая, что творится снаружи медблока.

— Нам придётся вырубить всю энергию на корабле, чтобы суметь сменить траекторию падения! — объяснила Эйла, желая предупредить друга о том, что электричество будет выключено. — Сможешь позаботиться об Энакине?

Джек молча посмотрел на тихо мычащего друга, прикидывая, сможет ли тот вынести несколько минут без технической помощи.

— Я сделаю всё возможное. — отозвался собравшийся Квинс, понимая, что другого выхода у них просто нет.

— Хорошо! Вырубаем на счёт три! Раз! — Джек подбежал к другу, сосредотачиваясь. — Два…! — он начал выпускать приятную тёплую энергию, обволакивая ей парня, заменяя тому медоборудование. — ТРИ!

Резко всё электричество вырубилось, оставляя парочку без света, озаряя комнату лишь тусклым свечением силы, которую использовал Квинс. Энакин, оторванный от подачи кислорода, начал нервно дёргаться, пытаясь самостоятельно глотать воздух, но в силу физических повреждений выходило у него это весьма плохо.

«Показатели падают!» — шикнул Джек, усилив мощность своей техники.

— Ну давай же…! Борись! — шипел он, постепенно теряя силы, ведь эта техника была очень затратной, быстро истощая пользователя.

Вдруг свет вернулся, заставляя Джека с шумом повалиться на пол, понимая, что они смогли пережить этот беспорядок, но впереди их ждала не сама мягкая посадка.

— Джек! Мы сейчас будем садиться! — информировала друга Эйла, смотря на приближающуюся твердыню.

— Пожалуйста, давай не как обычно… — взмолил Квинс, зная что обычно, посадки у них выходят не самые мягкие, особенно в подобных ситуациях.

Ему ответом было жёсткое столкновение с землёй, заставившее некоторые системы отключится, а самого Джека рухнуть на пол, сильно ударившись спиной.

— Ауч! — шикнул джедай, чувствуя сильные вибрации пола, не спеша вставать на ноги.

Лежащий на кушетке Энакин был зафиксирован специальным бортиком, который уберегал его от падения, в отличии от Джека. Приземление было явно не самым мягким, но благо не смертельным для молодых джедаев, которые смогли пережить приземление на неизвестную планету, поспешив выбраться с разрушающегося корабля.

— Генерал! — отозвался громким голосом Сэм, забегая в немного разрушенный медблок, желая помочь раненым выбраться.

— Помоги-ка… — попросил закряхтевший Джек, пытаясь вытащить друга с борта корабля.

Клон быстро подошёл, взяв джедая под правую руку, помогая Джеку вытаскивать того из груды металлолома.

— Кхе-кхе… — кладя Энакина на землю, недалеко от основной группы выживших, закашлялся Джек, наглотавшись дыма.

— Как вы? — спросила обеспокоенная Эйла, подбегая к троице.

— Живы… — протянул с вымученной улыбкой Джек, вызывая на лице девушки лёгкое негодование, ведь он опять неуместно шутил.

— Учитель! — Асока кинулась к с виду бездыханному Энакину, боясь, что тот погиб.

— Он в порядке, правда без сознания. — оповестил её Квинс, желая хоть как-то успокоить.

Девушка обвела взглядом потрёпанных джедаев, надеясь на то, что слова Джека правдивы, и Энакин действительно вскорем времени придёт в себя.

— А где мы вообще? — спросил озадаченный Сэм, поравнявшись со своими братьями, оглядывая округу.

Вокруг были золотые степи, да малые признаки жизни, говорящие о том, что они упали на не самую процветающую планету. Ребята стали оглядываться, желая найти хоть что-то напоминающее город, но ничего такого не падало на глаза.

— Нам нужно найти медикаменты. — отозвался Джек, смотря на потрёпанных друзей и тихо мычащего друга.

— Мы отправимся на поиски, а ты присмотри за Скайуокером. — отозвалась Эйла, готовая ринуться в путь.

Джек кинул молчаливый взгляд Сэму, чтобы он так же направился вместе с отрядом, ведь там будет полезней. Клон лишь понимающе кивнул, доверяя выбору генерала.

— Я останусь тут. — заявила Тано, не желая бросать учителя.

Секура хмуро на неё поглядела, давая понять, что с её словами она не согласна. Клоны замялись, не желая встрявать в разборки генералов, зная, что просто попадут под горячую руку.

— Асока. — вздохнул Джек, вставая напротив обеспокоенной девочки, слегка шатаясь.

Он заглянул ей в глаза, заставляя немного успокоиться.

— Ты нужна Эйле. — тихо проговорил он, положив руку на оголённое плечо падавана. — Я обещаю, с ним ничего не случится. — он сжато улыбнулся, увидев проблески доверия в голубых глазах.

Асока лишь молча кивнула, после чего направилась за тквилечкой, в душе понимая, Джеку она может доверить всё что угодно.

— Ладно, Рекс, нам стоит соорудить небольшой лагерь… — осматривая небольшую полянку отозвался парень, посмотрев на спокойного и как обычно молчаливого клона, что решил остаться подле генералов, зная, что тут будет нужнее.

Они начали впопыхах сооружать небольшую палатку из обломков корабля, желая уберечь потрёпанного Энакина от неприятной жары и песка. Это заняло какое-то время, но уже к темноте лагерь был готов и полностью функционировал. Джек сидел подле друга, желая в нужный момент оказать помощь, в то время как Рекс охранял территорию. Недалеко пристроился R3, пытающийся отправить сигнал о помощи ближайшим постам Республики, но пока выходило плохо. Их единственной надеждой была цивилизация этой планеты, которая обязана была тут обитать.


Примечания:

И снова наши рыцари вместе, ещё и с Эйлой) Жду ваших комментариев, как вам история?

Глава опубликована: 01.08.2024

Помощь лурменам: Не каждый просит о помощи, но каждый получит её

Ночь. Неизвестная планета.

Джек внимательно наблюдал за состоянием Энакина, отмечая про себя то, что восстановление проходит в хорошем темпе, от чего скоро он должен будет очнуться. В стороне тихо пиликал R3, даже как-то убаюкивая своими звуками, но спать было нельзя.

— Слышишь? — спросил напряжённый Джек, взявшись за рукоятку меча.

Рекс лишь встал с насиженного места рядом с палаткой, включив ночное зрение.

— Тут что-то есть. — высказался он, уловив вёрткий признак жизни в высокой траве.

Джек не отходил от друга, боясь, что на того нападут, а в таком состоянии лишние раны ему были не нужны. В роще кто-то быстро передвигался, будто дразня ребят.

— Рекс, сзади! — крикнул Джек, увидев, как к клону в тихую подкралось незнакомое ему существо.

Клон попытался уклониться от атаки, но зверюга оказалась огромной, пригвоздив коммандера к земле, потащив в густую траву.

— Чёрт, толстая шкура! — шикнул Рекс, пытаясь пробить кожу существа, но та не поддавалась обычному бластеру.

Тварь уже затащила его в высокие заросли, как вдруг показался яркий лучик света, ловко рубанувший по спине зверю, обрекая того на погибель.

— Жив? — спросил выглянувший из палатки Джек, словив обратно меч, мельком поглядывая на Энакина.

— Спасибо… — тяжело дыша ответил клон, понимая, что ему только что спасли жизнь.

Джек кивнул, подзывая его ближе, желая осмотреть полученные раны. Впереди была ещё целая ночь, которую они обязаны были пережить.

Ближе к утру, как и предвещал Джек, Энакин очнулся.

— Где мы…? — хриплым голосом произнёс сбитый с толку джедай, пытаясь приподняться.

Тело противно заныло, заставляя опуститься обратно.

— Тише-тише, крепыш, тебе ещё рано так энергично двигаться. — укладывая его обратно отозвался проснувшийся Джек, что всё же позволил себе немного закемарить в виду ужасной усталости. — Я не знаю, где именно мы находимся, но Эйла с отрядом направились искать поселения.

Энакин глухо вздохнул, давая понять, что грудная клетка у него работает не самым лучшим образом. Без лишних слов Джек вновь вернулся к врачеванию, желая минимизировать муки друга, понимая, что тому сейчас жуть как плохо. Охраняющий их Рекс хоть и пытался отговорить джедая, зная, что подобные техники очень затратны в плане жизненной энергии, но Квинс настаивал на своём. В итоге это обернулось ему боком. Он упал без сознания от потери жизненных сил, обрекая Рекса охранять не только Энакина, но и его. На счастье клона подмога пришла буквально через пару часов, как джедай потерял сознание, оповестив о том, что они-таки смогли найти поселение.

Через некоторое время. Поселение лурменов.

Джек очнулся от странных, тёплых прикосновений, заставляющих организм трубить тревогу.

— Не стоит этого делать. — схватив мохнатую лапу незнакомого Джеку существа проговорил рыцарь, вызывая у выхаживающего его существа тихий страх.

Это был небольшого ростика паренёк, напоминающий всем своим видом лемура-переростка, в смешной красой шапочке и странном детском комбинезоне.

— Я лишь хотел осмотреть вас лучше. — признался видимо лекарь, который заметил глубокий шрам на тазобедренной части тела, боясь, что он был недавним.

Увидев в глазах мохнатика правду, Джек успокоился, отпустив лапу травника. Паренёк погладил занывшее запястье, ведь хватка у джедая была мощной, после чего всё же решил спросить.

— У вас много подобных ран. — тихо заметил незнакомец, успев обследовать тело пациента.

— Я рыцарь, что постоянно находится в боях. — тихо отозвался Джек, чувствуя незнакомый запах, похожий на травы. — Для меня подобное — норма.

На его высказывание лекарь отреагировал весьма несогласно, ведь понимал, какую боль принесли эти раны владельцу. Особенно те, что были на спине.

— Ты уже очнулся. — разрезала звенящую тишину Эйла, что вошла в небольшой домик, еле в нём помещаясь.

— Как там Энакин? — задал встречный вопрос блондин, беспокоясь за друга.

— Не волнуйся, Уэк Ту о нём позаботился. — улыбнулась девушка, посмотрев на странное существо.

— Так значит тебя зовут Уэк Ту? — уточнил Джек, заглядывая в большие рыжие глаза.

Малыш кивнул.

— Я Джек Квинс. — он протянул ему руку, сухо улыбнувшись.

Пушистик пожал кисть, внимательно смотря в немного мутные сапфировые глаза, понимая, что парень ещё не восстановился.

— Тебе нужно отдыхать. — заметил он, будто прочитав мысли рыцаря, что хотел попробовать встать, направившись к Скайуокеру.

— Он прав. Отдыхай. — попросила Эйла, зная, что Джек порой может быть слишком жесток к собственному телу.

Парень не стал ругаться, смиренно опускаясь на землю, прикрывая глаза. Его и впрямь сильно клонило в сон, а тело противно ныло, заставляя замереть в одной позе. Поддавшись слабости собственного организма Джек окунулся в глубокий сон, в котором он увидел незнакомого ему мальчишку. Вроде как панторианца. Он ему был не знаком, но почему-то Джек чувствовал незримую связь между ними.

«Кто ты…?»

Но ответа нет. Сон резко прерывается, заставляя Джека проснуться. И вновь странная хибарка, в которую его положили, желая помочь восстановиться.

— Что за странный сон… — профырчал себе под нос Квинс, вставая на ноги, понимая, что организм уже готов к этому. — Ауч! — он нехотя ударился головой о потолок, не рассчитав размера помещения. — Вот ведь кукольный домик…

Он еле выбрался из жилища, чуть щурясь от слепящего глаза солнца. По песчаным улочкам бегали какие-то странные существа, похожие на лемуров, которых Джек видел ещё когда-то давно, на родной Терре. Правда эти были явно посмышлёней, да и немного покрупней, сумев достигнуть той ступеньки эволюции, которая позволяет выстраивать целые общины. Это говорило о весьма высоком уровне интеллекта, учитывая и способность говорить, чем могли похвастаться далеко не все расы.

— Генерал. — Джек повернул голову, заметив рядом обеспокоенного Сэма, что быстрым шагом направлялся к товарищу.

— Рад тебя видеть, Сэмми. — улыбнулся Джек, убеждаясь, что с его коммандером всё хорошо.

— Как вы себя чувствуете? — спросил клон, беспокоясь за друга.

— Уже намного лучше. — похлопав его по плечу улыбнулся Джек, не желая беспокоить солдата.

Сэм немного недоверчиво посмотрел на генерала, но спорить не стал, зная его весьма скверный характер.

— Энакин! — радостно позвал друга Джек, увидев, как тот вылезает из маленького укрытия.

Джедай чуть сморщился от ярких лучей, после чего наконец разглядел среди мелькающих невысоких существ друзей.

— Смотрю ты уже бодрячком. — Джек подошёл ближе, отмечая уже более стабильное и крепкое состояние друга.

— Иначе и быть не могло. — хмыкнул шатен, оглядываясь. — Где это мы?

Он никогда прежде не был здесь, от чего ощущал себя немного скованно, не зная, что делать. Джек лишь пожал плечами, сам не зная ответа.

— Это небольшое поселение лурменов, что живут на этой планете. — отозвалась Эйла, что вошла в деревню, видимо почувствовав, что парочка очнулась.

— Они оказали нам помощь, приютив у себя. — продолжила Асока, радостным взглядом оглядывая наставника и друга.

— Припоминаю… — кивнул Джек, заметив в толпе знакомую шапочку. — Уэк Ту.

Лурмен немного сконфузился, услышав недовольное кряхтение идущего рядом отца.

— Вы наконец пришли в себя. — отозвался немного недовольным тоном весьма пожилой лемур, смотря на парочку окрепших джедаев.

— Всё благодаря вам. — начал было Энакин, но старик его перебил, выказав своё нежелание слышать какие-либо слова благодарности.

— Уговор был таков, что вы можете оставаться здесь, только до того момента, пока раненые не придут в себя. — смотря на Секуру проговорил лурмен. — Поэтому прошу, в ближайшее время покиньте нашу деревню.

Парни непонимающе переглянулись, в то время как Эйла молча кивнула, не смея просить мирный народ о большем.

— Что происходит? — посмотрев на подругу непонимающим взглядом спросил Джек.

— Этот народ не любит джедаев. — вздохнула Асока, уже выслушав странную лекцию от старца, не согласная с его словами.

— Вот значит как. — сложив руки на груди отозвался Энакин, не впервые встречая подобное.

— Тогда не стоит пренебрегать добротой этого народа. — спокойно отозвался Джек, зная, что спорить с подобными стариками себе дороже, стараясь решать всё мирным путём.

Они молча направились к выходу из деревни, вызывая у некоторых лурменов беспокойство.

— Подождите! — крикнул Уэк Ту, подбежав к шестёрке республиканцев. — Возьмите. — он протянул им небольшую связку каких-то фруктов, видимо желая хоть так им помочь.

— Спасибо. — добродушно улыбнулся Джек, перекинув небольшой кулёчек через плечо, вызывая у лемура лишь тихое беспокойство за раненых. — Может ещё увидимся.

С этими словами они направились прочь из деревни, шагая в сторону порушенного корабля, надеясь на то, что там ещё сохранились какие-то коммуникации, которые помогут им выбраться с этой планеты.

*недовольное пиликанье*

— Чего ты опять гудишь? — вздохнул Джек, смотря на вновь недовольного R3, что ехал рядом.

*пиликанье*

— Вы очень похожи. — улыбнулась Эйла, смотря на парочку.

— Такой же красавчик? — ухмыльнулся Джек, посмотрев в спокойные оливковые глаза.

— Такой же шумный. — поправила его девушка, заставляя остальных тихо захихикать.

Джек для виду надулся, но после расплылся в такой же улыбке, понимая шутку Секуры.

— А кстати, откуда у тебя R3? — спросила Асока, не зная истории этого дроида.

— О, это долгая история… — протянул с неким блаженством Джек, припоминая те времена, когда они повстречались. — Но, если вкратце, он был подарен мне жителями Вергилия, в качестве компаньона и помощника пилота.

— Виргилий? — переспросила она, не много зная об этой планете.

— Его золотая жила. — встрял Энакин, зная как важная для Джека эта планета.

— Генерал стал героем Виргилийской Гражданской войны, что разразилась пару лет назад. — пояснил Сэм, хорошо зная эту историю.

— Ого… Ты мне никогда об этом не рассказывал. — восхитилась Тано, смотря в спокойные синие глаза.

— Случая не подворачивалось. — пожал плечами блондин. — Может как-нибудь расскажу. — он погладил её по голове, вызывая лёгкую улыбку, которая тут же сменилась беспокойством, стоило на горизонте показаться сепаратистскому шаттлу.

Команда притаилась в высокой траве, смотря на проносящий мимо них корабль, делая вывод, что за ними нагрянули.

— О нет… — тихо проговорила Асока, понимая, что переживания старца были оправданными.

Они всё же принесли на эту мирную планету войну.

— Нам нужно забраться повыше. — отозвался Джек, посмотрев на Эйлу и Энакина, что молча кивнули, направившись к ближайшему огромному баобабу, на котором росли ужасно крепкие плоды, из которых лурмены и делали свои дома.

Быстро взобравшись на высокое дерево, они начали осматриваться, желая выяснить, куда полетел тот корабль, и что сепаратисты забыли на никому не нужной планете.

«У меня не хорошее предчувствие.» — нахмурился Джек, чувствуя надвигающуюся угрозу.

Впереди виднелась тёмным пятном база сепаратистов, к которой и спешил шаттл, желая приземлиться.

— Что они задумали? — хмуро прошептала Эйла, зная, что просто так жестянок в космос не пускают.

— Видимо решили использовать планету, как полигон. — предположил Джек, заметив характерные для подобных целей установки и крепость.

— Но что будет с теми малышами? — обеспокоенно спросила Асока, понимая, что мирный народ просто не выдержит подобного натиска.

Её нутро говорило о том, что нужно вмешаться, но идти против трёх джедаев она не могла, зная что её просто не услышат, от чего малышка ждала, надеясь на понимание Джека или наставника.

— Они просили нас не вмешиваться. — хмуро заметил Энакин, понимая, что упрямый старец просто не прислушается к ним.

— И мы оставим их тут умирать?! — шикнула Тано, не разделяя точки зрения этого народа.

— Пока не будет особого повода. — начал Джек, один раз оказавшись в подобной ситуации, ещё будучи падаваном.

Их с Шаак Ти закинуло на небольшую миролюбивую планетку, на которую нацелилась более сильная цивилизация, желая захватить. Тогда им пришлось уйти, молча смотря на то, как одна раса уничтожает другую, просто из-за веры более слабой стороны в своего бога, которого в итоге попросту не существовало. Тогда их раса почти вымерла, оставшись лишь отголоском в истории. Снова пережить подобное Джек не намеревался, но действовать стоило аккуратней.

— Не будем вмешиваться. — высказался он, понимая, что в любой момент сепаратисты примут следующий шаг, заставив небольшой народ затрепетать.

— Для начала украдём корабль. — указывая на весьма привлекательные ничейные корабли сказал Сэм, установив первую цель.

— Как раз к ночи доберёмся. — поддержал его Рекс, поняв друга с полуслова.

— Так и поступим. — заключил Энакин, готовый к очередной драке.

Ночь. Лагерь сепаратистов на Меридане.

Удачно пробравшись к стенам лагеря, ребята без особых проблем проникли внутрь, нацелившись на ближайший к воротам корабль.

— Воу-воу, полегче. — с улыбкой произнёс Джек, когда Энакин уж слишком резво начал рубить безмозглых жестянок, чуть не задев его в темени.

— Прости, не заметил. — хмыкнул Скайуокер, обменявшись с другом хитрыми взглядами.

— Может хватит ворковать? — проговорила в комм Эйла, что вместе с Асокой следила за периметром, прекрасно заметив гляделки парней.

— Ну не завидуй. — пролепетал Джек, но в ответ услышал лишь тихое шиканье подруги, которая напомнила парочке о том, что они находятся в самом сердце логова врага.

Быстро перегруппировавшись маленький отряд направился к шаттлу.

— Давайте, залетайте. — быстро махая рукой, впуская на борт прибежавших девушек проговорил Джек, проверяя, чтобы за ними не было хвоста.

Благо большей части войск не было в лагере, от чего их миссия по краже судна прошла успешно.

— Куда держим курс, капитан? — с улыбкой спросил оживившийся Джек, войдя в кабину управления.

Энакин не успел что-то ответить, заметив странное копошение впереди.

— Тут целая рота… — хмуро заметил Блай, увидев большой отряд дроидов, что сопровождали весьма большой танк.

Выглядел он иначе, чем все остальные танки сепаратистов, от чего на душе становилось неспокойно. Опережая любые слова, пушка резко выстрелила странным зарядом, который, попав в землю, начал огненной волной распространяться, как летний пожар, правда не задев дроидов, что находились в зоне поражения.

— Всё-таки полигон… — вздохнул Джек, с лица которого исчезла довольная ухмылка, а на смену ей пришло лицо недовольства и противного осознания того, что впереди их ждёт жестокий бой.

— Видимо, улетать пока рано. — заметил Энакин незаметно пролетев мимо войск по направлению к деревне лурменов.

Они безопасно приземлились рядом с деревней, направившись к старцу, которому хотели сообщить об опаснейшем оружии, что направляется сюда.

— Опять вы? — фыркнул уже не молодой лурмен, глянув хмурым взглядом на приближающихся людей. — Кажется, я говорил, что не хочу видеть джедаев на нашей земле.

— На вас идёт армия. — хмуро заметил Энакин, обращаясь не только к вождю, но и ко всему племени, что отведало на себе гостеприимство сепаратистов.

— Выжигающая всё дотла пушка уже едет сюда, желая показать на ваших жизнях, как она мощна. — подхватил слова друга Джек, пытаясь достучаться до испуганных жителей этой планеты.

И хоть пользоваться подобным положением жителей было весьма неблагородным занятием, больше присущем для ситхов, в данный момент это не сильно терзало душу. Главное сейчас было спасти невинных существо от гибели.

— Мы не будем встревать в вашу войну! — твёрдо заявил вождь, заставляя джедаев хмурится.

Но несмотря на его слова, в глазах более молодых жителей Джек видел осознание беды и явное согласие с беспокойством рыцарей.

— Вы понимаете, что обрекаете свой народ на вымирание? — уточнил непонимающий его позицию Блай.

— Мы веками сохраняли нейтралитет, и сейчас не намерены отказываться от него. — разворачиваясь к своему домику отозвался старик, давая понять, что ничего предпринимать он не будет.

— Тяжёлый случай. — вздохнул Сэм, складывая руки на груди.

— Вы уж простите. — неуверенно произнёс вышедший вперёд Уэк Ту, понимая, что его отец не прав. — Он очень своенравен… Но знайте, среди нас есть и те, кто поддерживают вас!

Эти слова чуть поуспокоили ребят, вызывая у них облегчённые улыбки.

— Мы можем как-то помочь? — поинтересовался друг Уэк Ту, подходя к небольшому отряду.

Джедаи переглянулись.

— Думаю есть пара идеек. — ухмыльнулся Энакин, что-то удумав.

Пока ребята выстраивали преграду вокруг части деревни, с той стороны, откуда шёл враг, Джек решил поговорить с Ти Уат Каа, желая понять, почему тот так категоричен.

— Мы можем поговорить? — спросил спокойным голосом Джек, стараясь аккуратней проникнуть в тесный домик лурмена.

Старик посмотрел на него недовольным взглядом, но не запротестовал, давая шанс. Джек молча присел напротив него, внимательно всматриваясь в движения хвоста странного существа. Как и у всех звероподобных рас хвост — был самым опасным местом для хозяина, ведь мог случайно выдать все его чувства. И Ти Уат Каа стал не исключением. Кончик его хвоста странно подрагивал, выдавая страх перед смертью, что постепенно настигала миролюбивый народ.

— Вы ведь боитесь. — высказался Джек, вздохнув.

— Разве страх перед смерть, что-то странное? — нахмурился лурмен, заглядывая в спокойные синие глаза.

— Всё зависит от человека. — пожал плечами Джек, зная разные ипостаси этого страха. — Кто-то боится боли, что несёт за собой смерть. Кто-то боится лишиться всего. Кто-то боится потери близких. А кто-то невыполненных целей. У страха перед смертью много разных сторон. Какая же из них ваша? — он заглянул в золотисто-карие глаза, что сверкнули недовольным огнём.

Старик предпочёл не отвечать.

— Вы принесли на нашу мирную планету войну. — прошипел он, столько лет пытаясь избежать оккупации его родины.

— По данным, найденным в лагере сепаратистов, могу сказать, что они и так бы прибыли на вашу планету, но думаю спорить в нашем положении весьма дурная идея. — вздохнул Джек, понимая, что лучше не пререкаться. — Но мы хотим помочь.

Джек увидел в глазах старца желание всё исправить. Вернуть всё к той точке, когда его народ мирно жил на родном Меридане, не зная бед.

— Какова цена такой помощи? — нахмурился старик, зная, что просто так ничего не даётся.

— Лишь ваша помощь. — проговорил Джек, заставляя Ти Уат Каа поверить его словам.

На этой ноте он решил закончить их разговор, направившись к друзьям, что сооружали преграду из огромных побегов того баобаба, что мог выдержать наплыв дроидов.

— Вам помочь? — спросил Джек, осматривая весьма хорошо выстроенную баррикаду, подходя к друзьям.

— Да, будь другом, вытащи ту парочку генераторов щита, которую мы любезно одолжили у сепаратистов. — улыбнулась Эйла, махнув головой в сторону корабля.

— Всё сделаем. — махнул рукой Джек, направившись к шаттлу, где спокойненько припрятались две установки.

Быстро вытащив их с борта, поставив почти в самом центре деревни, Джек направился к баррикадам, желая помочь друзьям принять неравный бой с врагом. Притаившиеся в укрытиях лурмены воровато выглядывали из окон, смотря на почему-то защищающих их людей, которые просто так рисковали своими жизнями.

— Идут! — оповестил всех Сэм, что притаившись на высокой смотровой вышке засел со снайперской винтовкой, которой мастерски владел.

Джедаи, как один, активировали световые мечи, готовые принять бой, в то время как два клона взяли на мушку первую линию нападения. Они не спешили покидать пределы барьера, зная, что заряды у опасного оружия всё ещё есть, от чего им стоит быть на чеку. Они лишь отражали во врагов их же залпы, постепенно уменьшая количество жестянок.

— Пли! — громко крикнул весьма толстокожий генерал, что возглавлял войско, отдав приказ об атаке.

В деревню полетела очередная бомба, правда поставленные барьеры не дали лурменам пострадать.

— Вперёд! — крикнула Эйла, ринувшись в самую заварушку, возглавив их маленькое сопротивление.

— Спасибо, Сэмми! — поблагодарил напарника за хорошую поддержку Джек, быстро отрубив голову дроиду, что мелькал перед глазами.

Клон лишь нехотя сверкнул прицелом, продолжая подстраховывать ребят, как делал это на любой миссии. Джедаи быстро и ловко раскидывали жестянок, пробираясь к той самой пушке, желая обезвредить её, но видимо, как обычно, не рассчитали количество жестянок, что всё не хотели заканчиваться.

— Да ты полон сил, Скайуокер. — пропыхтел Джек, прижатый врагом к спине друга. — Будто при смерти недавно и не был.

— Ой, да кто бы говорил. — с ухмылкой проворчал шатен, отражая атаки дроидов.

Вдруг в их сторону прилетели мощные выстрелы одолженного у врага шаттла.

— Эй! — крикнул Джек, чуть не угодив под выстрел.

— Кто за рулём? — спросил озадаченный Энакин, ведь все члены его отряда были на поле боя, а лурмены навряд ли могли управиться с такой навороченной техникой.

— R3, умничка! — крикнула кораблю Асока, прорываясь сквозь толпу металлолома.

Парни лишь быстро переглянулись, обменявшись довольными ухмылками, после чего направились за девчушкой, продолжая громить врага. И хоть щиты были уничтожены, а враг прорвался на территорию деревни, лурмены смогли объединиться, дав отпор захватчикам, показав им свою силу. Тем временем парочка джедаев успешно прорвалась к танку, сумев обезвредить опасное оружие, арестовав одного из генералов сепаратисткой армии.

— Вот это конечно приключение нам выдалось… — вздохнул Джек, смотря в чистое небо, в котором показался знакомый глазу крейсер, что оповещал о том, что работа на Меридане у рыцарей закончена.

— У нас никогда без веселья миссии не проходят. — улыбнулась Эйла, поравнявшись с друзьями.

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Помощь сенатора

Благополучно вернувшись с Меридана на Корусант ребята отправились на заслуженный отдых, в надежде вернуть себе былые силы и немного прийти в себя после тяжёлого путешествия. Джек, как обычно, отдыхал, порой захаживая к своим маленьким подопечным проверяя, всё ли с ними хорошо. Мысли о недавнем сне, в котором каким-то образом оказался молодой панторианец не давали ему покоя, заставляя в муках выискивать среди знакомых хоть кого-то, похожего на него.

— Джек…? — обеспокоенно протянула Падме, вновь подловив друга на странной задумчивости, что хоть и была ему характерна, но не говорила ни о чём хорошем. — Ну что случилось? — заботливо спросила она, заглядывая в его синие глаза. — Ты сам не свой последнее время.

Парень оторвался от странных дум, посмотрев на девушку вымученным взглядом, понимая, что она права. Слишком хорошо она улавливала его смятение и неспокойность, всегда высказываясь на этот счёт, желая помочь. Это грело душу, но порой заставляло лишь больше обеспокоится, ведь с годами Джек начал понимать, насколько сильно привязан к бывшей королеве Набу, составляя большую конкуренцию Энакину.

— Ты права… — вздохнул он, решаясь открыться подруге. — Меня мучает один навязчивый сон…

— Опять видения? — забеспокоилась сенатор, хорошо помня те времена, когда Джека впервые начали мучать эти отголоски силы, что в итоге повели падавана на Рилот, заставив побывать в рабстве.

— Да. — кивнул он, понурив голову. — Постоянно мерещится странный панторианец, что не выходит у меня из головы. — признался он, не зная, что с этим делать.

Обычно ведения касались либо заданий, помогая ему избежать опасности, либо друзей, что попали в беду, а тут незнакомый человек, который кружит ему голову.

— Может спросить у Чучи? — предложила Падме, по доброму улыбнувшись.

Эта улыбка всегда могла отринуть печали или волнение, заставив взбодриться, вызволяя Джека из пучины дум, в которые он угодил.

— Молодой сенатор Панторы? — удивился Джек, ведь слышал многое о юной, но очень талантливой панторианке, что смогла стать сенатором в столь юном возрасте.

— Она моя хорошая подруга, поэтому не откажет в помощи. — улыбнулась Наберие, вставая с диванчика, желая наведаться в её кабинет. — Идём.

Джек, будто мотылёк, поднялся, направившись за мудрым сенатором, что вновь помогала ему в нужный момент, когда он был в смятении. Они прошли длинный коридор, после чего спустились на лифте на нужный этаж, выйдя в более оживлённый корпус Сената. Быстро пройдя мимо госслужащих и прочих защитников родины парочка уверенно зашла в один из кабинетов этого огромного здания.

— Падме? — удивилась милая, невысокая панторианка, встав из-за стола, радостно улыбаясь.

— Добрый день, Чучи. — уважительно произнесла Амидала, обняв малышку, правда потом вежливо отпрянув, вспомнив что помимо них, тут есть ещё глаза.

— Падме, кто этот молодой человек? — поинтересовалась с энтузиазмом Райю, оглядывая очень привлекательного молодого человека, что стоял чуть позади, тактично дожидаясь представления.

— Это мой близкий друг, я о нём тебе рассказывала. — улыбнулась Падме, подметив, что Джек понравился её подруге.

— Джек Квинс — рыцарь джедай из храма. — вежливо поклонился блондин, стараясь соблюдать все правила этикета, зная что порой панторианцы бывают весьма обидчивы и воинственны.

— Я о вас многое слышала. — добродушно высказалась девушка, что была одногодкой Джека и Энакина, приглашая гостей присесть на диванчик для более комфортной беседы.

— Надеюсь, самое лучшее? — улыбнулся Джек, зная что о нём могут говорить разные вещи, и все они от части будут правдивы.

— Во всяком случае господа Скайуокер и Кеноби отзывались о вас самым тёплым образом. — уверенно произнесла она, вспомнив друх рыцарей, с которыми ей посчастливилось недавно познакомится и принять от них очень важный в её жизни урок.

— О, так вы знакомы с ними. — улыбнулся Джек, понимая что у них оказывается намного больше знакомых, чем кажется.

— Да, мне выпала честь отстаивать правоту Панторы рядом с этими умелыми рыцарями. — уверенно, с долей радости ответила она, смотря на улыбчивого парня. — Так что вас привело ко мне?

Падме выжидающе посмотрела на друга, не желая говорить за него.

— Видишь ли… — протянул Джек, понимая что может позволить себе перейти на «ты». — Меня с недавних пор мучает один странный навязчивый сон, который не даёт покоя.

Девушка нахмурилась, немного зная о подобных особенностях джедаев от подруги, что в силе и рыцарях разбиралась весьма глубоко.

— В нём мне постоянно видится незнакомый понаторианец, и я думал, что может ты мне чем-то поможешь? — уточнил он, надеясь что у девушки найдётся нужная ему информация.

— Пантор — большая планета, поэтому мне сложно пока что-то тебе ответить. — призналась задумчивая Райю, не наслыша ни о каких инцидентах, что были бы интересны совету джедаев. — Можешь описать его?

Джек напрягся, припоминая образ, что виделся ему несколько тёмных ночей.

— Он молод… — задумался Джек, припомнив весьма детское лицо паренька. — Думаю ему где-то в районе четырнадцати, может пятнадцати… У него ярко-голубая кожа, с характерными на лице жёлтыми отметинами в виде треугольников. — рассказывал он, вспоминая яркое лицо, что кошмаром стояло перед глазами. — Волосы… Странного, то ли лилового, то ли сиреневого цвета… Не разберу. — он поднял глаза на панторианку, надеясь что та услышала что-то знакомое для себя, но судя по задумчивым глазам Джек ошибался.

— Хорошо что ты описал знаки на лице, ведь они уникальны для нашего народа. — высказалась девушка, внимательно размышляя. — Правда ничего точного я тебе пока сказать не могу, ведь никого с похожей внешностью не знаю. — честно отозвалась она, не желая водить рыцаря за нос.

Джек вздохнул, понимая, что опять угодил в тупик, а самому ехать на Пантор в надежде найти иголку в стоге сена было непосильной задачей. Увидев смятение в синих глазах девушка поспешила приободрить его.

— Учитывая весьма точную информацию, и связь с орденом, я думаю, что с помощью своих людей, смогу попытаться найти нужного тебе разумного, Джек. — эти слова заставили парня слабо улыбнуться.

— Спасибо, что выслушала. — благодарно поклонился он. — Я больше не смею вас задерживать. — он понимал, что отвлёк сенатора от работы, поспешив оставить Падме с подругой, желая навестить малышей, немного освежив голову.

В самых дверях он замедлился, понимая что не сказал главного.

— Был рад с тобой познакомится, Райю. — улыбнулся он, обернувшись на девушек, после чего молча покинул кабинет, отправившись в храм.

— Какой интересный молодой человек. — призналась Чучи, продолжая смотреть на закрывшиеся двери, в которых недавно стоял высокий блондин.

Падме лишь тихо захихикала, ведь слышала эти слова от многих своих друзей, что удостоились чести познакомится с достопочтенным рыцарем, увидев в нём не просто машину для убийства, но очень мудрого и не по годам смышлёного человека.


Примечания:

А вот и прода) Жда ваших комментов, очень интересно, как вам новый перс в лице неназванного панторианца)

Глава опубликована: 01.08.2024

Спасение Рилота: Каждый из нас ошибается, главное не падать духом

И вновь на поле боя. Джек, Энакин, Асока и Оби-Ван были вызваны советом с просьбой в срочном порядке отправится со своими силами на Рилот, где разразилось невероятных масштабов сражение. Народ этой планете подвергся оккупации со стороны сепаратистов, что высадили на планете свои жестянки, взяв бедный Рилот в кольцо, как некогда Набу. Конечно джедаи не могла сидеть сложа руки, от чего бросили туда самых сильных бойцов.

«Непобедимый». На орбите Рилота.

Джек находился на капитанском мостике, воспользовавшись гостеприимством адмирала Юларена и Энакина, так как его «Стальной» вместе со Стоуном находился на подступах к Эндору, где так же развязалась нешуточная бойня. Свою тринадцатую дивизию парень взял с собой, желая укрепить строи их армии на Рилоте, куда нужно было ещё прорываться.

— Не самое хорошее стратегическое решение. — вздохнул парень, наблюдая за действиями Энакина и Асоки, что решили попытаться прорвать блокаду, да у них ничего не вышло, ведь враг оказался сильнее, оттеснив джедаев на дальнюю орбиту.

— Они возвращаются. — заметил адмирал, увидев как малая часть из той эскадры, что была отправлена с рыцарями, повернула в сторону корабля, поняв что продолжать сражение смысла нет.

— Пойду их встречу. — отозвался Квинс, понимая что сейчас этой парочке понадобится моральная и физическая поддержка, учитывая их крупную неудачу, что ставила под сомнение всё освобождение Рилота.

Он быстро вышел с мостика, направившись в ангар, куда должны были залететь потрёпанные корабли. Быстро добравшись до точки назначения Джек огляделся в поисках друзей, углядев уставшую парочку рядом с разбитыми кораблями.

— Как обстановка? — спросил немного рассерженный Энакин, понимая что провалился, от чего затруднил всем работу.

— Пока не нападают. — высказался Джек, правда смотря не на друга, а на малышку Тано, что была разбита и напугана, впервые попав в подобную гущу сражения, потеряв вверенный ей отряд. — Видимо не хотят сдавать позиций. Боятся.

— Можно этим воспользоваться. — задумался Скайуокер, уже начав придумывать новый план атаки, понимая, что время играет против них.

Асока испуганно подняла на учителя глаза, видимо не желая вновь рисковать.

— Асока. — позвал её спокойный, вдумчивый голос Джека, заставляя слегка встрепенуться. — Идём со мной. — он молча развернулся, желая наедине поговорить с малышкой, дабы та не отвлекала друга от раздумий над очередным шедевром военной тактики, да и сама взбодрилась.

Тогрутка неуверенно посмотрела на наставника, но услышав одобряющее «иди», направилась за Квинсом. Они шли молча, думая каждый о чём-то своём, пока не зашли в пустую комнату отдыха, где обосновался Джек, наконец убежав от этой военной суеты, что всегда царила на подобных крейсерах. Он сел на стул, что стоял у нетронутого рабочего стола, намекая малышке сесть напротив. Девочка устроилась на немного жёсткой кровати, ожидая слов друга, думая, что же он ей скажет.

— Как ты? — спросил обеспокоенный джедай, хоть и прекрасно видел, как та напугана и сломлена.

Асока недовольно скривилась, давая немой ответ на вопрос, не желая говорить о неудаче вслух.

— Такова война, малышка. — вздохнул Джек, вспомнив как когда-то его так же сломила война на Вергилии, заставив пересмотреть свои взгляды на жизнь и учения храма, на которых он рос.

— Они погибли по моей вине! — не выдержала малышка, вспылив, сверкая негодующими голубыми глазами.

Джек уверенно выдержал её истерический вопль, понимая что сейчас главное — хладнокровие. Ведь если он сейчас даст слабину, погрязнет вместе с ней в этой пучине страха и отчаяния, не сумев спасти.

— Я должна была их защищать! — продолжала горевать Асока, не понимая почему всё так обернулось.

— И что ты планируешь делать дальше? — спросил спокойным, немного холодным голосом Джек, заставляя девушку удивится, ведь тот не шёл на её «провокации», продолжая вдумчиво следить за её действиями.

— Я… — она не знала что ответить, хоть внутри и теплилось ярое желание всё бросить. — Не знаю… — честно ответила она, вновь опускаясь на кровать, начиная остывать.

Джек вздохнул, понимая что самая опасная стадия прошла, пододвинувшись ближе.

— Знаешь, может тебе об этом никто и не скажет, но каждый джедай проходил через это. — с тихой грусть сказал Джек, заглядывая в удивлённые глаза.

— Правда? — удивилась Асока, ведь видела в мастерах кого-то совершенного, не терпящего ошибок и прочего.

— Конечно. — заверил её Квинс. — И каждый из нас был вынужден пройти через это, переборов свои страхи.

— И ты тоже? — уточнила малышка, постепенно отпуская своё горе, на смену которому пришло некое осознание и желание стать лучше, не отставая от остальных.

— Это было года три назад… — начал Джек, понимая что девчушка хочет услышать его историю. — Я тогда был на Виргилии, попав к повстанцам, что желали устроить переворот, свергнув алчного короля.

Асока начала заслушиваться историей Джека, словно сказкой, совсем позабыв про своё горе.

— Мне приходилось скрываться, так как я был объявлен мёртвым. — Джек даже усмехнулся, вспомнив былые годы. — Нас встречали ожесточённые сражения против людей короля, в которых погибало не мало бойцов. Ещё совсем молодых, пышущих жизнью.

Асока скривилась, создавая между их историями связь, проводя параллели.

— Я не понимал тогда, ради чего они так яростно идут в бой, жертвуя собой. Для меня это было дикостью, ведь в отличии от них я воевал ради себя, а они за бравое дело, ведомые защитой своей родины.

— И что с тобой произошло? — тихо спросила Асока, замечая в синих глазах грусть и странное смирение, которое редко посещало Джека.

— Меня затянуло в очень тяжёлое сражение. На том поле полегли почти все, принеся себя в жертву победе, оставив меня практически одного на кровавом поприще.

Асока незаметно задрожала, представляя себе картину поля, заполненного свежими трупами, в центре которого стоит одинокий Джек.

— Тогда я утратил все стимулы идти дальше. Я не понимал за что борюсь. Почему, будучи защитником мира, я проливаю кровь на поле битвы, хотя призван сеять гармонию. Тогда мне было ужасно тяжело. В дали от близких, родных и наставницы я не знал что делать. Хотелось всё бросить, взять корабль и сбежать куда-нибудь подальше, на самый далёкий островок жизни в Галактике, где меня бы никто не нашёл.

— Но почему ты остался? — спросила завороженная Асока, ведь сейчас чувствовала тоже самое, понимая что вот она её родная и близкая душа.

— Мне открыли новый путь. — улыбнулся парень, вспомнив их разговор с наставницей, что показала ему иной выход, нежели жалкий побег. — Он был не простым, но я рад, что тогда пошёл именно этим путём.

Асока удивлённо захлопала глазами, не понимая о чём именно говорит её друг.

— Знаешь, малышка. — Джек по доброму взглянул на девчушку, погладив по голове. — Хоть мы и обязаны сражаться на поле брани, теряя бойцов, где-то там, в запертой темнице, сидит маленька девочка, дожидаясь того, когда за ней придёт рыцарь, вытащив из темноты. Вот за что мы сражаемся.

Эти слова засели в подкорке памяти тогрутки, заставляя осознать одну очень важную истину, которую она раньше не понимала. Джек, своим, некому неизвестным путём, раскрыл ей глаза, дав силы идти дальше, воспылав огнём надежды.

— Спасибо, Джек. — благодарно улыбнулась Асока, вставая с кровати, понимая что нужна там, на поле битвы.

Джек лишь молча кивнул, после чего поднялся, сопроводив малышку в ангар, где их уже поджидал Энакин с новым планом. Быстро рассказав его новоприбывшим, получив несколько очень дельных идей от падавана, ребята стали готовится к очередному прорыву блокады.

— Как ты это сделал? — спросил удивлённый Скайуокер, смотря на вновь оживившуюся Тано, что смогла отринуть тоску и сожаление.

— Просто поделился опытом. Вот и всё. — пожал плечами Джек, хлопнув друга по плечу, пожелав гладкой миссии, после чего направился на мостик, желая проконтролировать всё от туда.

Бой разворачивался самым наилучшим образом, всё же в тактических способностях Энакина не смел сомневаться даже Джек.

— Командир Тано воспылала духом. — заметил адмирал, увидев как яро и ожесточённо сражается эта юная девушка.

— У неё сердце рыцаря, но душа монаха… — тихо, с лёгкой улыбкой отозвался Джек, начиная лучше понимать в какую девушку стала превращаться некогда непослушная и взбалмошная тогрутка, что сейчас уверенно управляла целой эскадрильей.

— Джек! — раздался голос Оби-Вана, после чего появилась голограма самого рыцаря. — Как проходит прорыв блокады?

— Всё идёт по плану, вы уже на подлёте? — уточнил блондин, ведь именно с Кеноби должен был вызволять Рилот из плена врага.

— Через пару кликов выйдем из гиперпрыжка. — кивнул старый друг, как обычно скрестив руки на груди. — Готовь своих ребят.

— Понял. — кивнул Джек, направившись в ангар, передав всё управление Юларену.

— Генерал! — оживились бойцы тринадцатой дивизии, увидев своего полководца.

— Готовьте шаттлы, танки и вездеходы. Мы выдвигаемся! — огласил он, оглядывая своих парней.

Для него тринадцатый стал не просто сворой незнакомых клонов, что были отправлены на войну как пушечное мясо. Нет. Поучаствовав когда-то в настоящей Гражданской войне Джек понял, что такое быть простым пехотинцем, понимая какая на тебя возложена опасная миссия, от чего к своим ребятам относился бережно и тепло. Он берёг каждого, борясь за жизни подчинённых, как за свою собственную. И хоть ему не раз говорили, что это всего лишь клоны, призванные воевать и умирать за бравое дело, Джек постоянно отвечал, что пока в них бьётся сердце, он будет защищать любого. Особенно близки ему были парни из Королевской эскадры. Вместе с ним чёртова дюжина ребят, что была связана очень крепкими узами. Джек знал каждого из них, понимая даже самые мелкие тонкости их сложной натуры, желая приблизиться к их нутру. Например Шэдоу и Лайт считали себя братьями, выделяя из всей толпы клонов именно друга, что прошёл с ним от самого обучения, вплоть до сего дня. Пятница, хоть и был немного настырным, отличался невероятной преданностью, которой другие люди, что там клоны, могли лишь позавидовать. Ми, Зак и Эпл были в одной команде, когда проходили обучение, от чего в бою всегда держались вместе. Старина Ходшот был мастером огнестрельного оружия, становясь ужасно опасным врагом на поле боя, когда в его руках была пушка. Киллер, хоть и был тихим, имея страсть к татуировкам, став обладателем более двадцати рисунков на теле, был очень точен в высказываниях, всегда помогая Сэму и генералу, если нужен был совет. Додж — самый твердолобый. Всегда шёл напролом, словно танк, готовый прочищать своим парням дорогу. На пару с Пятницей и Ходшотом эти парни всегда были заядлыми посетителями медкрыла, мало заботясь о собственном самочувствие или же частенько получали нагоняй от душки Эпла, что был в их отряде медиком, который после выговора всё ровно лечил ребят. И вишенкой на торте стал Сэмми, что был словно клей, объединяя всю эту свору бродячих псов в единую стаю, которую побаивались даже союзники.

В ангаре снова поднялась беготня, так как тринадцатая дивизия зашевелилась, пока снаружи уже подходил к своему концу прорыв блокады.

— Уже улетаешь? — спросила обеспокоенная Асока, подбежав к асфальтово-белому шаттлу, в котором сидел Квинс, тихо фыркая на R3.

— Ты прекрасно справилась с работой, малышка. — похвалил её джедай, оторвавшись от дроида, посмотрев в немного озадаченные голубые глаза. — Теперь предоставь всё мне с Оби-Ваном. — с этими словами он нажал пару кнопок, заставляя кабину закрыться.

Девушка молча отошла от взлетающего корабля, не желая ему мешать, после чего поравнялась с Рексом, что провожал лучшего друга в добрую дорогу.

— Скажи, Рекс, ты ведь хорошо знаешь Сэма? — уточнила малышка, зная что эти два коммандера очень тесно общаются.

Клон кинул на падавана удивлённый взгляд, но решил ответить на вопрос.

— Мы с Сэмом из одной партии. — слабо улыбнулся Рекс, смотря как из ангара, один за другим вылетают корабли с его братьями. — Знаем друг друга уже многие годы. Мы обучались в одной группе, потом начались тренировки, где нас опять зачислили в один отряд, в итоге выпустились мы в один год, правда попали в разные войска. Меня отправили на «Старфаер-5» — базу Республики, где добывались очень важные ископаемые, а Сэма закинули в самое полымя на Джеонозисе. Я боялся, что после той миссии больше не увижу его, но какого было моё удивление, когда в казарме вновь засияла его кривая морда. — по доброму улыбнулся Рекс, вспоминая те деньки. — Он тогда рассказал про встречу с генералом Джеком, и о том, что тот дал ему имя, которое теперь с гордостью носит, словно самый важный орден.

— Для любого имя — очень важная вещь. — высказалась Асока, вспомнив слова мастера Йоды.

— Мы тоже так считаем. — кивнул он, посмотрев на тогрутку.

Порой она не задумывалась над тем, какие всё-таки разные эти клоны, и как странно они похожи на самых обычный людей. Хотя больше они напоминали пчёл. Все с виду одинаковые, но при этом разные, со своими характерами и целями. При этом каждый трудится на общее благо, работая как единый организм, заставляя считаться с ними, как с равными.


Примечания:

В последнее время так мало активности, мне ужасно грустно????? Очень жду ваших отзывов и лайков???

Глава опубликована: 01.08.2024

Спасение Рилота: «Друг»

Уверенно вылетев из ангара «Непобедимого», Джек во главе своей эскадрильи помчался сквозь прорванную блокаду следом за крейсером Оби-Вана. Первой их точкой в освобождении Рилота был небольшой город на западе, после чего войска должны были прорываться к двум столицам.

— Какова обстановка? — спросил Джек, рассекая облачные небеса этой планеты.

— Город пуст. — сообщил Кеноби, получив доклад от разведчиков, что просканировали местность. — Будто всех местных тут никогда и не было.

Джек нахмурился, получив координаты их лагеря, где нужно было оставить шаттл. Быстро и незаметно сев в густых джунглях, что редко тут встречались, Джек быстро покинул шаттл, приказав дивизии пока готовится к бою, но не высовываться, взяв с собой лишь Сэма.

— Не может быть такого, чтобы они убили всех жителей. — нахмурился Джек, понимая, что Дуку не любит пачкать руки, не видя большого смысла в ненужных смертях.

Он забрал любезно протянутый Коди бинокль, разглядывая и впрямь опустевших каменный город.

— Скорее всего их взяли в плен. — предположил Оби-Ван, уже по привычке поглаживая подбородок, на котором проростала густая борода.

— Используют их как приманку и в то же время живой щит. — добавил Сэм, понимая, что сепаратисты были готовы к их вторжению.

— Нужно бы всё там разведать. — высказался Коди, осознавая, что информации слишком мало.

— Тогда я пойду с клонами на разведку, а ты пригляди пока за войсками. — отдал приказ Кеноби, зная, что он справится с этой задачей лучше, да и Джек тут больше был нужен не как боец или шпион, а как информатор и стратег.

Он хорошо знал эту планету, не раз на ней побывав, от чего мог проинформировать коллег об опасности, о которой те даже не подозревали.

— Берегись ящеров. — посоветовал блондин, помня, что фауна тут водится весьма кровожадная. — Они любят полакомится свеженьким мяском.

Оби-Ван лишь понимающе кивнул, после чего приказал Коди вызвать нескольких клонов, направившись в город.

— Выдвигаемся? — встав со своего место спросил энергичный Ходшот, что не терпел попасть в бой.

Парни оживились, смотря на подошедшего генерала, рядом с которым остался лишь Сэм.

— Пока ждём. — покачал головой Джек, зная, что в войне самое глупое — это спешка. — Возможно, народ взяли в заложники, от чего нам нужно быть осмотрительней.

Клоны лишь понимающе поутихли, принимая слова генерала, оставшись мирно дожидаться момента атаки.

— Генерал! — огласил прибежавший Ми, который только что получил сигнал от их второго отряда. — Генерал Винду выходит на связь. — он протянул парню небольшую плоскую окружность, что являлась коммом.

— Джек. — пробасил как обычно очень сдержанный и даже хмурый Винду, появившись перед джедаем в виде голограммы. — Нам нужен твой совет.

Джек не смог скрыть победоносной ухмылки, ведь сердце так радовалось, когда эти слова произносили те, кто в Джека никогда не верили, относясь к нему предвзято. Но будучи ещё и весьма воспитанным парнем он поспешил убрать эту ухмылку с лица, спросив в чём дело.

— Лессу — непреступная крепость, а наши войска встретили ожесточённое сопротивление на перевале Смерчей. — сжато, но точно говорил мастер, смотря на вдумчивого рыцаря.

— А как же эскадрилья Энакина? — удивился он, зная что друг должен был помогать их войскам с воздуха.

— Попал в засаду врага, от чего был отрезан от нас. — отозвался Мейс, понимая что ему нужна помощь. — Я слышал о сопротивлении, что расцвело ещё до оккупации. Надеялся объединить наши усилия.

— Идея конечно мудрая. — вздохнул Джек, наслыша о Синдулле, что возглавлял восстание. — Но эти ребята весьма недоброжелательно настроены к Сенату и Республике в целом, от чего с джедаями скорее всего не захотят иметь дел.

— Мы преследуем общие цели. — нахмурился несогласный Винду, желая завоевать доверие тквилетов. — Нам нужна их помощь. Где мне их найти?

Джек задумался, припоминая те местности, куда был закинут Мейс.

— Тёмная пустошь. — отозвался уверенным голосом Джек, зная что именно там, в глубоких подземных тунелях обосновались повстанцы. — Там находится их лагерь. Но, мастер Винду, прошу, будьте осторожны, эти тквилеты очень патриотичны.

— Возьму на заметку. Удачи, Квинс. — на последок сказал он, после чего исчез.

— У нас не всё так солнечно, как хотелось бы. — вздохнул Ми, понимая что пока их заслуги на Рилоте заканчиваются прорывом блокады.

— Это не на долго. — уверенно сказал Джек, зная что с их силами они смогут спасти эту планету, стоит только немного попривыкнуть.

Через пару часов пришёл Оби-Ван с частью своего отряда.

— Смотрю, у вас пополнение. — улыбнулся Джек, заметив среди клонов маленькую тквилечку красивого мятно-лазурного цвета, что пряталась от незнакомцев за ногой понравившегося ей клона.

Оби-Ван лишь посмотрел на непослушную парочку солдат, что забрали с собой ребёнка, не в силах оставить его в пустом городе. Джек присел на корточки, видя как она напугана и сбита с толку, пытаясь показать всем своим видом, что он не опасен.

«Я друг» — сказал он на ломаном тквилетском языке, заставляя всех сильно удивится тому, что он вообще знает этот диалект.

— Генерал… Вы знаете тквилетский? — удивился Шэдоу, стоя рядом с Квинсом.

— Лишь пару фраз. — быстро ответил он, видя как малышка, уже чуть осмелев, вышла из-за ноги клона, постепенно начав подходить к парню.

«Ты друг?» — спросила она, оглядывая своими большими глазами занимательного, совсем не похожего на всех, кого она когда-то видела, парня, что мило ей улыбался.

«Я хочу тебе помочь.» — медленно, вспоминая как правильно произносятся те или иные слова отозвался Джек, понимая что смог заручится её доверием.

Малышка лишь радостно просияла, обняв парня, вызывая у окружающих милые улыбки.

— Что вам удалось узнать? — спросил Джек, взяв малышку на руки, встав с корточек.

Пока девочка с интересом и азартом всё разглядывала, позволяя порой дотронуться и до странных белых волос, и до скрывающихся за ними серёжек, Джек стоически продолжал ожидать доклада от напарников.

— Народ схвачен в плен, как мы и предполагали. — вздохнул Оби-Ван, сложив руки на груди. — Прорываться в лоб опасно, их могут расстрелять.

— Значит пойдём в обход. — предложил Джек, зная что города тквилетов обычно весьма витиеваты, и не обходятся без подземных туннелей.

Они помогали этой расе прятаться от внезапных порывистых бурь, что были тут не редкостью.

— Малышка сказала, что знает дорогу. — встрял Бойл, по жестам поняв примерное содержание лепетания малышки.

— Это хорошо. Значит у нас есть отличный шанс отвоевать эту точку. — улыбнулся Джек, заглянув в песочного цвета глаза малышки.

Та лучезарно улыбнулась, будто поняв его слова.

— Тогда стоит выдвигаться в сумерках, чтобы не привлекать особого внимания. — сообщил Кеноби, решив отдать приказ клонам готовится к взятию города.

Лагерь вновь оживился, готовясь к важной миссии, которая начнёт освобождение Рилота от сепаратистского гнёта. Взяв на себя роль приманки, Джек, с частью войск, зашёл в город на рассвете, готовый привлечь внимание врага. В это время Кеноби со своими людьми пробирался по катакомбам врагу за спину, ведомый маленькой тквилечкой.

— Враг на севере. — заметил Джек, смотря на гористый склон, где засел жестяной руководитель армии сепаратистов. — Пятница, бери отряд альфа, и идите поверху. Ми, ты пойдёшь по противоположной Пятнице стороне, с дельтой. — приказал Джек, желая взять врага в тиски, дабы расширить зону атаки, растянув войска. — Остальный за мной.

— Да! — гаркнули клоны, после чего разбились на три части, разойдясь, словно полноводная река.

Джек, уверенно ведя за собой армию клонов, разрубал жестянок, словно оловянных солдатиков, прорываясь к их лагерю. И хоть дроидов в эту точку было закинуто не мало, из-за правильно спланированной диверсии, враг лишился своего главного козыря — заложников, которых освободил Оби-Ван. Лишённые своей живой защиты, дроиды стали паниковать, от чего джедаям не составило огромного труда завершить начатое.

— Ну вот и всё. — улыбнулся слегка забегавшийся Джек, оглядывая гору металлолома, что осталась после сражения.

— Это только начало, Джек. — вздохнул Кеноби, помня о двух столицах, которые нужно было прорывать.

— Зато какое триумфальное. — услышав радостные возгласы коренного народа этой планеты улыбнулся рыцарь.

Девчушка, что наконец смогла воссоединится с родителями, которых так тщательно искала, подбежала к Бойлу и Векслеру, крепко обнимая парней, лепеча только одно слово. Эта картина заставила одарённых и других клонов немного расслабится, понимая, что не зря они каждый раз вступают в кровопролитные сражения, наградой за которые были вот такие вот сцены счастья и радости.

— Но что она говорила? — спросил у знающих рыцарей Бойл, понимая что слово, которое нарочито повторяет малышка, что-то да значит.

— Друг. — уверенно улыбнувшись ответил Кеноби, направившись в следующую точку сражения, желая побыстрее встретится с Мейсом.

Парни переглянулись, обдумывая его слова, после чего, помахав малышке и её сородичам, отправились дальше.

Глава опубликована: 01.08.2024

Спасение Рилота: Похвала

После взятия Винду одной из двух столиц Рилота армии Республики осталось освободить лишь Кала’уун, который враг взял в блокаду, не давая запертым в городе людям выбраться, а повстанцам попасть внутрь.

— Плохо дело… — фыркнул Джек, осматривая гористое место с помощью бинокля, понимая что враг очень хорошо использовал странную местность данного города. — К ним совсем не подобраться. — он передал Чаму, что после битвы за Лессу, решил продолжить помогать джедаям, поняв, что они хотят мира для его родины, бинокль, дабы тот также осмотрел местность.

— И корабли не подлетят, их тут же расстреляют. — вздохнул Оби-Ван, поглаживая свою коротку бородёнку.

Рядом стоящий Мейс лишь хмуро оглядывал горы, пытаясь придумать план, при котром они смогут удачно проникнуть внутрь, разбив изнутри кольцо врага.

— Можно воспользоваться тактикой, что мы придерживались с Оби-Ваном в первом сражении. — предложил Джек, будто прочитав мысли мастера.

— Как ты планируешь попасть внутрь? — пробасил Винду, понимая, что парень спешит.

Джек посмотрел на Синдуллу, желая найти у него подтверждение его словам.

— Как и в большей части городов Рилота, под Кала’ууном есть сеть туннелей, которыми можно воспользоваться. — он получил одобрительный кивок Чама, понимая что пока его информация не заржавела, оставаясь весьма точной.

— Но большому отряду войск там будет не развернуться. — нахмурился Кеноби, понимая что подобные туннели созданы для экстренного отхода граждан, но никак не проникновения войск на территорию города.

Рыцари задумались.

— По моим источникам, город не был взят. — встрял Синдулла, вспомнив слова своего друга, что был заперт в столице. — Там всё ещё осталось много гвардейцев, наёмников и космолётов.

— Значит, нам и не нужно проводит туда большое войско, стоит лишь проникнуть с небольшим отрядом, объяснив жителям всю ситуацию. — подхватил идею Чама Квинс, понимая что у них есть шанс весьма удачно вырвать Кала’уун из рук врага.

— Хорошо, тогда, Квинс, отправляйся со своей «Королевской эскадрой» в город. Постарайся объяснить им ситуацию, переманив на нашу сторону. — огласил Мейс, понимая, что в уже знакомом ему городе рыцарь будет чувствовать себя весьма уверенно.

— А мы пока подготовим атаку снаружи. — улыбнулся Кеноби, смотря в спокойные синие глаза.

— Есть! — кивнул Джек, после чего отправился вместе с Сэмом готовится к предстоящей вылазке в Кала’уун.

Быстро обговорив все самые важные детали, эскадра выдвинулась из лагеря республиканцев. Их дорога пролегала по витиеватым тунелям, вход в которые был в одной из пяти гор.

— Не самое милое местечко. — произнёс Майки, оглядывая узкую и очень тёмную пещеру, через которую им нужно было пройти.

— Не дрейфим, парни. — улыбнулся Джек, шагнув вперёд, заходя в пещеру.

*звук светового меча*

— Идём. — он уверенно повёл за собой клонов, порой сверяясь с картой, что должна была указать им курс именно к городу.

— Мне это место напоминает трущобы на Корусанте. — с какой-то усмешкой высказался Зак, посмотрев на идущего рядом Лайта.

— Как по мне, так точная копия туннелей на Джеонозисе. — поделился с ребятами Сэм, направляясь точно за генералом.

— Только жуков переростков нет. — хохотнул Лаки, но в этот же момент из темноты показалась зубастая пасть, схватившая Ходшота, потянув во тьму.

— Чёрт! — ругнулся Шэдоу, схватившись за бластер, но его опередил точный удар светового меча, что ловко высвободил клона из капкана, убив чудовище.

— Цел? — спросил хмурый Джек, поняв что даже тут водятся непонятные твари, которых стоит опасаться.

Ходшот лишь неуверенно кивнул, пытаясь оклематься. Ми помог другу подняться, пока остальные встревоженно осматривались.

— Будьте начеку. — проговорил Джек, не желая чтобы кто-то из его ребят пострадал. — И, по возможности, старайтесь пользоваться холодным оружием, мы всё же в пещере.

Клоны лишь понимающе кивнули, после чего уже в тишине направились за генералом, что вёл их прямиком к Кала’ууну. Путь занял около дня, хоть в тёмных пещерах сложно было сказать точно. Но в город ребята всё же попали, выйдя из пещер прямо в знакомом Джеку здании.

— Что это за место…? — спросил озадаченный Лайт, оглядываясь по сторонам.

Вокруг были красивые изразцовые стены, на полу дорогая плитка, а каждая из дверей украшена позолотой и лепнинами. Это место было не меньше, чем особняк сенатора, а может даже дворец самого правителя Рилота, кто знает.

— Бывшая вилла Пола Секуры. — вздохнул Джек, припоминая эти злосчастные стены, где он впервые ощутил жизнь раба. — Сейчас используется как огромный приют для сирот Рилота.

После случившегося на этой планете инцидента с Полом, после которого над этим городом стало более осмотрительней работать правительство, вся знать переехала в Лессу, что стала официальной столицей этой планеты, в то время как верхний город был отдан благотворителям и меценатам, после чего сильно изменился. Теперь тут не было столько преступников, быстрее торговцев и ремесленников, а средний класс народа что тут жил сильно возрос, заняв практически восемьдесят процентов местного населения.

— Раз это приют… Где дети? — спросил озадаченный Эпл, не найдя и души в этих огромных стенах.

— Здание будто призрак. — отозвался бросивший все свои шуточки Пятница, понимая что тут случилось неладное.

— Скорее всего, так как верхний район слишком близок к открытым частям горы, местные решили переселится в более низкие уровни Кала’ууна, ради простой безопасности. — проговорил Джек, оглядывая холодные, хоть и дорогие стены нынешнего прюта.

Ребята не стали задавать лишних вопросов, направившись за генералом вниз, надеясь найти хоть кого-то из местных. Идти пришлось через весь верхний уровень, что был более опасной зоной, нежели низины города, но попав в более глубокую зону, парни наконец смогли встретить здешних жителей. Они не очень радостно их встретили, подумав, что к ним заявился враг, но увидев световой меч на поясе парня, а так же его белоснежные волосы, тквилеки поняли, что к ним пришёл друг.

— Зачем вы пришли? — спросил твёрдый женский голос, заставляя толпу разойтись, пропуская к новоприбывшим высокую тквилечку.

Джек озадаченно её оглядел. Почему-то её черты лица и внешность показались парню отдалённо знакомыми, но из-за множественных связей с разными людьми, Джек не мог вспомнить откуда именно он знает эту девушку.

— Джек…? — удивлённо протянула Шайла, оглядывая повзрослевшего парня, которого не думала вновь увидеть на Рилоте.

— Шайла? — уточнил он, наконец вспомнив ту самую главную рабыню из гарема Пола, которая много лет назад была освобождена усилиями юных падаванов. — Какая встреча! — воскликнул он, подходя ближе к девушке, которая сильно изменилась за эти годы.

От той рабыни, что гордо восседала в царстве подушек ни осталось и следа. Теперь перед ним стояла гордая и уверенная тквилечка в строгом костюме, видимо занимая весьма высокий пост среди своих сородичей, оставив прошлую жизнь.

— И не говори. Ты так вырос. — протянула она, отмечая то, что парень уже почти с неё ростом, хотя даже для своей расы она была весьма высока. — Да и похорошел. Наверно ни одна девчонка от тебя не скроется. — она хитро ухмыльнулась, посмотрев в весёлые синие глаза, отмечая их блеск, что не утратился с годами.

— Шайла… Я всё же рыцарь джедай, нам такое не положено. — вздохнул Джек, хоть и был заядлым посетителем борделей на Корусанте.

— Ладно… Так что вы тут делаете? — спросила она, оглядывая замявшихся клонов, что стояли за спиной своего генерала.

— Пришли спасти вас от оккупации. — уверенно ответил парень, осмотрев толпу. — Я могу поговорить с начальником стражи? — уточнил он, понимая что скорее всего его подруга знает, где он находится.

— Могу предложить главнокомандующего армии. — беззаботно сказала тквилечка, понимая, что друг не откажется.

Джек лишь кивнул, после чего направился за девушкой, махнув парням головой.

— Никто из местных не пострадал? — спросил озадаченный Джек, ведь из города поступало ужасно мало информации.

— Были потери, в первые дни оккупации, но всё из-за нехватки электроэнергии. — вздохнула Шайла, вспомнив тот ужас, что творился в первые дни блокады. — Сейчас удалось всё наладить, правда у нас заканчиваются медикаменты, и это ставит нас в ужасно шаткое положение.

— Значит мы пришли вовремя. — уверенно произнёс Джек, увидев впереди высокое строение, которое, как он предположил, являлось здание правительства.

Зайдя внутрь, пройдя большой холл и поднявшись на нужный этаж, ребята вошли в большой зал, где собралось порядком девяти фигур.

— Шайла…? — хмуро произнёс высокий тквилек, оглядывая пришедших с ней незнакомцев. — Кто это с тобой?

— Джек Квинс — джедай, посланный освободить Кала’уун от сепаратистского вторжения. — быстро отозвался парень, оглядывая собравшихся, среди которых были и видимо прилетевшие на Рилот наёмники, что оказались заперты тут, решив объединиться с гражданами этого города, в надежде наконец обрести свободу.

— Джедай… — начали перешёптываться окружающие, правда Джек и глазом не повёл, привыкнув к такой реакции.

— Меня зовут Фа Туа, главнокомандующий армией Рилота. Рад познакомится. — он уважительно кивнул головой, после чего сразу перешёл к сути. — Какой у вас план, мистер Квинс?

Джек хотел уже ответить, но отвлёкся на Шайлу. Она поспешила сказать, что задержалась тут, ведь её заждались малыши, оставленные на нянечек и пару охранников её приюта, после чего откланялась.

— Для начала я бы хотел узнать, сколько в вашем распоряжении боевых единиц? — высказался Джек, подойдя к столу переговоров, начав мозговой штурм.

— Примерно пять тысяч, не считая незарегистрированных наёмников и головорезов. — высказался Фа Туа.

— У меня около ста двадцати ребят. — высказался ящер, что имел противный хриплый голос, порой создавая странные шипящие звуки, немного пугая непривыкших людей.

— Неплохо. — высказался Джек, понимая что резерв у города весьма большой. — Что по технике?

— Связи нет, её перекрыли ещё на подступах к городу, от чего мы вынуждены прибегнуть к помощи генераторов. — высказался невысокий тквилет, который видим был за это ответственен.

— Без связи… — нахмурился Джек, ведь им нужно было как-то дозвониться до Мейса и Оби-Вана, что были там, снаружи. — Майки! — подозвал к себе клона Квинс, заставив одного бойца выйти вперёд из общей массы, отозвавшись на призыв генерала. — Посмотри, что там можно сделать со связью. Нам обязательно нужно связаться с внешними силами.

— Да, генерал. — высказался Майки, после чего, взяв себе в подмогу Пятницу и Доджа, отправился к инженерам и связистам, что пытались вернуть городу хоть какую-то связь.

— Как только наладим коммуникацию, обговорим план детальней. — отозвался Джек, зная что его парни смогут найти лазейку даже в этой ситуации. — Но вам лучше уже сейчас отдать приказ о мобилизации войск. — добавил джедай, смотря в спокойные глаза главнокомандующего.

— Хорошо.

Через пару часов кропотливых мучений клонов и связистов они всё же смогли поймать хоть и слабый, но сигнал от их второй армии, что поджидала снаружи.

— Джек… — перекрикивая помехи произнёс Оби-Ван, что следил за сигналами, поймав ответ от друга. — Как обстановка?

— Весьма радушная. — ответил Джек. — В городе минимум пострадавших, но нет электричества и связи, от чего трудно наладить контакт с внешним миром.

— Это я уже заметил. — фыркнул Кеноби. — А что на счёт атаки?

— У нас в распоряжении есть пять тысяч бойцов, готовых ринуться в бой. — ответил Джек. — Мы можем выступать в любое время.

— Что ж, тогда я отдам приказ о мобилизации войск и сообщу Энакину о нашей готовности. — сообщил Оби-Ван, понимая, что лучше не задерживаться с атакой.

— Жду твоего сигнала.

Через некоторое время вновь пришёл сигнал из вне, что означал начало операции по освобождению Кала’ууна. Во главе с Джеком из космопорта выдвинулась целая армия, состоящая из разных рас, что хотела лишь свободы. И хоть противник всё же брал численностью, блокаду удалось прорвать, заставив врага бежать, словно жалких трусов.

*громкие радостные крики народа*

— Рад вас снова видеть. — улыбнулся Джек, отрываясь от группы наёмников, в которую он попал в ходе схватки, подойдя к мастерам.

— Чётко сработанно, Джек. — уверенно и с долей уважения сказал Мейс, заставляя Джека неприлично вытянуться в лице, не ожидая от него похвалы.

Правда на этом чудеса заканчивались, и Мейс поспешил удалится, дабы сообщить совету об окончании их миссии.

— Лицо попроще сделай. — хохотнул Оби-Ван, оглядывая удивлённого друга, что смотрел вслед Винду.

— Мне показалось, или он меня похвалил? — уточнил Джек, смотря на улыбающегося Кеноби таким взглядом, будто он увидел настоящего призрака.

— Видимо, сегодня на Корусанте солнечная погода. — хохотнул он, зная что подобное поведение Мейса бывает столь же редко, сколько ясное небо над их родиной.

Джек лишь вяло улыбнулся, после чего направился к прилетевшему крейсеру, ведь задерживаться здесь он не планировал, желая поскорее вернуться домой и отдохнуть.


Примечания:

А вот и продолжение) Прошу, не забывайте про комментарии и лайки, ваша активность мне очень важна!

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Сомнительные узы

Успешно закончив ужасно сложную миссию по освобождению Рилота джедаи вернулись на Корусант, заслужив хороший отдых. Каждый проводил его как хочет: Энакин убежал к Падме, пока выдалась минутка с ней увидеться, Оби-Ван засел в архивах, желая освежить свои знания, Мейс отправился выполнять свои обязанности в совете, а Джек засел в храме.

— Надо же, кого я вижу… — протянул немного рычащий, басистый голос, заставивший Джека оторваться от медитации на любимой веранде.

— Абрахам! — улыбнулся парень, увидев давнего друга, что чинно шёл к нему, видимо взяв эту привычку от своего наставника. — Как я рад тебя видеть.

Он громко стукнул по его ладони, вызывая клыкастую улыбку на морде друга. За это долгое время Шу удостоился чести стать не просто джедаем, но мастером, взяв на себя ношу присматривать за целым отдалённым храмом во внутреннем кольце, что был одной из баз джедаев в старые времена. Даже среди совета молодого Абрахама уважали и ценили, прислушиваясь к советам этого вервольфа, зная что в нём скрыта не малая мудрость. Особенную гордость за него испытывал наставник, что пожинал плоды своих стараний.

— Слышал, вы недавно вернулись с Рилота. — заметил Абрахам, направившись с другом гулять по храму, как в старые добрые времена, сопровождая прогулку живыми историями.

— Ага. — кивнул оживившийся Джек. — После освобождения столицы Винду даже адресовал мне пару комплементов, похвалив мои способности.

Он не хвастался, быстрее делился с другом своим открытием, доверяя ему даже такое. Шу лишь по доброму улыбнулся, с годами став лучше понимать с виду хмурого и серьёзного Мейса, что оказался более сложным, но не злым человеком, как они считали в детстве.

— Значит, ты действительно прекрасно себя показал. — знающе произнёс он, после чего вдруг опомнился. — Кстати. Я слышал, Энакину дали падавана.

Джек мило улыбнулся.

— Всё же на Дальнем рубеже ты совсем отстал от здешних сенсаций. — вздохнул он, понимая что в отдалённом храме Шу слишком оторвался от их более оживлённого общества.

Абрахам лишь молча пожал плечами, дожидаясь ответа. Джек уже хотел начать свой рассказ, как вдруг на глаза попалась знакомая бело-синяя макушка.

— А вот и она. — улыбнулся он, поняв что сможет рассказать о девушке во всех красках. — Асока! — он поднял руку, привлекая внимание падавана.

Девушка отвлеклась от своего бесцельного скитания по храму, подойдя к другу, что был в компании незнакомого ей джедая.

— Джек, что-то случилось? — спросила обеспокоенная тогрутка, заглядывая в весёлые сапфировые глаза.

— Хотел познакомить тебя с моим близком другом. — ответил он, переключая её внимание на Шу. — Знакомься, Асока, это мастер джедай Абрахам Шу.

— Очень рад с тобой познакомиться. — нелюдь уважительно наклонил голову, вызывая у девчушки небольшое волнение.

— И-и я. — она поспешно поклонилась, чуть не забыв про манеры.

— Абрахам, это Асока Тано, падаван Энакина.

Мастер быстро оглядел девчушку, после чего начал милый диалог, научившись очень точно обращаться с подопечными, ведь провёл много времени в диком храме, присматривая за подобными одарёнными.

— Я много о вас наслышан. — начал он, вновь направившись куда глаза глядят, вызывая у Асоки лёгкий румянец. — Мастер Кеноби очень трепетно о вас отзывался, как и мастер Пло Кун.

— Вы знакомы с мастером Пло Куном? — улыбнулась Тано, услышав милое сердцу имя.

Джек тихо засмеялся, вызывая на радостном лице лёгкое негодование.

— Он был моим дражайшим наставником, пока я не стал рыцарем. — спокойно, с нотками умиления, ответил Шу, замечая очень тёплые чувства между этой парочкой.

— Ох простите, я не знала. — честно признала Асока, понимая что могла немного оскорбить своим поведением признанного джедая.

Но Шу лишь сдержанно улыбнулся, давая понять, что всё хорошо. Пока они говорили о господине Пло, которого хорошо знали и разделяли трепетные к нему чувства, Джек заметил манящий жест от мастера Йоды, что притаился недалеко, наблюдая за ними.

— Простите, мне нужно отлучится. — Джек быстро кивнул, оглядев друзей, после чего зашагал к мастеру, желая знать, что тому понадобилось.

Парочка проводила его молчаливым взглядом, после чего Шу сказал:

— Вообще-то, мы уже встречались раньше. — беззаботно сказал он, заглядывая в удивлённые голубые глаза.

— Правда?

— Ты тогда была совсем малышкой. — блаженно начал Шу, вспоминая те времена. — Господин Пло, помниться, только привёз тебя в храм, и частенько брал с собой, ведь ты его попросту не оставляла, вечно ходя за ним хвостиком.

От этих слов тогрутка немного смутилась, понимая что вела себя неподобающе рыцарю.

— У нас тогда была тренировка. Мы работали над моей дикой стороной, пытаясь её обуздать, но что-то пошло не так. Я тогда пытался тебе навредить, прости. — он виновато посмотрел на девушку, понимая что совсем забыл извинится за тот случай.

— Вы же не виноваты. — замялась Асока, с удивлением смотря в дикие жёлтые глаза. — Да и со мной всё хорошо.

— Да. Если бы не Джек, кто знает, чтобы тогда случилось… — протянул он, вспоминая весьма героический поступок друга, который сам того не ведая, вёл себя как настоящий рыцарь.

— Джек…? — удивилась малышка, совсем не помня об этом.

Ей казалось, что они познакомились намного позже, когда Джек стал наставником в храме, но всё было совсем иначе.

— Да. Ты тогда сильно перепугалась из-за меня, а он смог тебя успокоить. — улыбнулся Шу, понимая что удивил малышку своим рассказом.

Асока промолчала, посмотрев в ту сторону, куда быстрым шагом ушёл Джек.

— Вот оно как… — тихо протянула она, о чём-то глубоко задумавшись.

Тем временем Джек.

В сопровождении мастера Йоды Джек зашёл в небольшую комнату для медитации, где было большое зашторенное окно и несколько пуфиков, на которых они быстро расположились.

— О чём вы хотели поговорить, мастер? — спросил озадаченный Джек, понимая что просто так Йода бы не отвлёк его от разговоров с друзьями.

— О твоём будущем поговорить хочу я. — спокойно, немного похрипывая, сказал старичок, вдумчиво оглядывая рыцаря.

Джек насторожился, уловив серьёзность данного разговора.

— Ученика давно найти тебе нужно, юный Джек. Хм. — кивнул он сам себе, заставляя парня недовольно сдвинуть брови.

— Мастер, мне кажется, не готов я ещё к этому. — удручённо вздохнул он, ведь ему уже который раз напоминали об ученике, которого Джек всё не хотел выбирать.

— Не ты выбираешь, Джек. — немного сердито, но с желанием усмирить упёртого ученика высказался Йода. — Сила сама дарует его тебе. И время уже почти пришло, чувствую я это.

Джек удивился, ведь не задумывался о путях силы, которые властны даже над этим.

— Что вы имеете в виду? — спросил Джек, надеясь что мастер даст ему хороший совет.

— Вновь сны настигли тебя вещие. — спокойно проговорил после недолгой паузы старичок, уловив волнение в силе, исходимое от Джека.

— Вы правы… — кивнул Джек, понимая, что от мастера ничего не скроется. — Мне постоянно видится молодой панторианец, которого я не знаю. Мне кажется, что он в беде, но я не знаю, как ему помочь. — вздохнул Джек, уже приняв за данность правдивость его снов, что зачастую показывали ему будущее, или недалёкое прошлое.

Конечно это было порой неприятно, так как сильно забивало голову, отвлекая от нынешних проблем, но при этом помогало избежать опасностей, что настигали его в будущем, от чего точного своего отношения к им Джек не мог высказать.

— Пантор, хм. — задумался Йода, ведь среди них давно не было представителей этой древней расы. — Говорил ты с сенатором? — уточнил старичок, посмотрев своим песочным взглядом на парня.

— Да. Но она не смогла сказать ничего дельного. — вздохнул Джек, понимая что поиски зашли в тупик.

— Печалится ты не должен. — оповестил его мастер, вытаскивая из лап ужасной эмоции. — Чувствую, скоро сила сама тебя направит. Лишь сохраняй терпение и жди её советов.

— Хорошо, мастер. — кивнул Джек, начиная вставать, желая покинуть это место, но вдруг опомнился, резко остановившись.

Это заметил Йода, решив уточнить, что ещё тот хочет узнать. Джек медлил, понимая что его слова могут быть грубыми и даже в какой-то степени оскорбительными.

— Скажите, почему вы отправили Асоку именно к Энакину? — спросил Джек, неуверенным взглядом посмотрев на умудрённого годами мастера.

Йода нахмурился, не ожидая такого открытого вопросы, думая как на него ответить.

— Если хочешь ты знать, учитывалась ли при выборе наставника кандидатура твоя. — начал старик, внимательно смотря в пристыженные синие глаза. — Отвечу я, нет. — спокойно проговорил мастер, заставляя Джека задаться ещё большим количеством вопросов. — Пло Кун совет мне дал, направив именно на Скайуокера, от чего иных рыцарей даже не рассматривали мы.

Джек молчал, сдерживая ненужные слова, понимая что в нём говорит не разум, а чувства, которые должны были скрываться далеко в его душе.

— Сказать ты хочешь, что лучше бы на роль наставника подошёл, хм? — хмыкнул улыбчивый старичок, сразу всё распознав, читая молодого рыцаря, как открытую книгу.

— Вы слишком проницательны, мастер. — вздохнул Джек, понимая, что ему есть куда расти. — И всё же я придерживаюсь этого мнения.

— Хм. Наставником и так ты был, Джек. — указывая на парня своим сморщенным пальцем произнёс Йода. — Узы слишком крепкие ты выстроить хочешь. Опасно это.

Эти слова заставили Джек трезвее посмотреть на ситуацию, ведь раньше он не задумывался о том, что его связывает с Асокой даже большее, чем с Энакином. Это с одной стороны и радовало, но с другой немного пугало, заставляя вспомнить наставления мастеров, что всегда просили воздержаться от крепких уз, напоминая какая плата за них предписана.

— Спасибо, что уделили время, мастер. — поклонился Джек, после чего вышел из комнаты, желая немного проветриться в одиночестве, обдумав всё то, о чём они сегодня беседовали с мастером.


Примечания:

Прода с пылу, с жару) Джу ваших отзывов. Как считаете, кто прав Джек или же мастер Йода? И не забывайте, на 300 лайков выйдет новая глава вне расписания)

Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Наставничество

Дни шли, даруя джедаям лёгкое наслаждение от мирных дней, заслуженно заработанных после ожесточённой битвы за Рилот. Джек, как и многие его коллеги, отдыхал, занимаясь в храме вместе с малышами. В этот раз он удумал провести совместное занятие с только что прилетевшей на Корусант Эйлой, пока у него была такая возможность, зная что подруга может в любой момент вновь отчалить на весьма долгий срок.

В одном из тренировочных залов храма собралась восьмёрка людей. Молодые юнлинги с горящими глазами предвкушали тренировку с двумя талантливыми рыцарями, желая научится у них большему, в то время как сами джедая обдумывали ход урока.

— Так. — выходя вперёд, уверенно стоя на татами, высказался Джек, привлекая внимание малышей. — Так как мечей пока что у вас нет, и полноценной схватки на мечах у нас провести не получится, мы с Эйлой решили провести боевой турнир. — улыбнулся Джек, зная как его малыши любят соревнования.

Юнлинги оживились, радуясь новому интересному уроку, пока голос наставника вновь не отвлёк их от переговоров.

— Вы будете разделены нами на две команды, по три разумных, после чего начнутся бои. — объяснил Джек, удивляясь внимательности несносных малышей, которых обычно было слишком трудно успокоить. — В награду победившая команда удостоится чести посетить Сенат, ознакомившись с его устройством и атмосферой. Думаю это пойдёт вам на пользу.

Дети опять оживились, ведь в военное время их совсем ограничили в передвижении, опасаясь что неокрепшие юнлинги попадут в беду, расставшись с жизнью. От этого любая вылазка из стен храма была для них праздником.

— Ну-ну… — протянула Эйла, поравнявшись с Джеком, оглядывая резвящихся ребят. — Не забывайте о том, что рыцари должны быть сдержанными и мудрыми, скрывая свои эмоции.

Малыши постарались прислушаться к словам мастера, затаившись, словно мышки, но с их лиц так и не пропала счастливая улыбка.

— Хорошо, теперь проведём жеребьёвку. — кивнул Джек, после чего прибегнул к помощи небольшого куба, что частенько можно было найти в храме, ведь он помогал в тренировках.

Устройство приняло все кандидатуры на рассмотрение, после чего выдало два столбца имён, распределив малышей на две группы.

— Хорошо, я возьму Ганджи, Зэтта и Ганоди, а остальных доверяю тебе. — произнёс Джек, смотря как малыши распределяются на две группки, пока наставники ведут переговоры.

— Мы выиграем. — ухмыльнулась Секура, понимая что у её команды некое преимущество, с которым Джек был не согласен.

— Посмотрим… — неоднозначно оскалившись ответил Джек, после чего подошёл к своим подопечным.

— Мастер, у них преимущество. — заметил Зэтт, высчитав на своём компьютере приблизительную статистику.

— С чего ты взял?! — фыркнула Ганоди, стараясь оставаться оптимистичной, хоть и понимала, что в бою намного слабее даже самого Зэтта.

Рядом прорычал Ганджи, давая понять, что он тоже не согласен со словами друга, ведь был уверен в своих силах. Джек тяжело вздохнул, ведь наутоланин вновь уткнулся в свой излюбленный компьютер, слишком сильно на него рассчитывая.

— Отдай-ка. — забирая от нахмурившегося ученика устройство, сказал Джек, силой положив его на дальнюю от малыша полку, заставляя его думать самостоятельно. — Зэтт, помнишь я рассказывал вам о битве на Джеонозисе? — присев перед малышами уточнил Джек, заглядывая в хмурые карие глаза.

— Помню. — кивнул мальчик, постепенно забывая об отобранном компьютере.

— Ведь там мы тоже были в западне, и всё говорило о том, что нам конец. — напомнил Джек, заставляя мальчика осознать важный урок.

— Но тогда к вам на помощь пришёл орден и армия клонов, после чего вы смогли победить в том сражении. — закончил за него наутоланин, смотря в спокойные синие глаза.

— Именно. — кивнул улыбчивый Джек. — Никогда не забывай о подобных переменных, которые могут в миг изменить результат уравнения.

Зэтт задумался, пока рядом удивлённо переглядывались Ганоди и Ганджи, немного не уловив посыл наставника.

— Я хочу сказать, что не стоит опускать руки раньше боя, думая, что у тебя нет шансов. — поправил себя Квинс, адаптирую слова под остальных малышей. — Конечно нужно трезво оценивать ситуацию, но и не забывать про случай, который может сильно вам помочь.

*радостное рычание*

— Эй, вы там как? — спросила Эйла, ведь её малыши были уже готовы, полные энтузиазма.

— Мы готовы начать. — улыбнулся Джек, оглядывая своих подопечных.

— Что ж, хорошо, тогда первым из нашей команды выступает Биф. — она слегка подтолкнула застенчивого иторианца к месту боя, тихо подбадривая его.

Джек оглядел троицу, не зная кого лучше послать, ведь после боя претендент уже не мог вновь вступать в битву, от чего стоило выбирать вдумчиво.

— Я пойду! — немного дрожащим, но с виду уверенным голосом сказала Ганоди, понимая что против неповоротливого Бифа у неё есть все шансы победить, нежели против сильного Петро или умелой Катуни.

— Рор-р… — протянул Ганджи, беспокоясь за подругу.

— Если я правильно подсчитал, твои шансы на победу чуть выше пятидесяти. — не слишком подбадривающе произнёс Зэтт, от чего тут же схлопотал в плечо весьма болезненным ударом малышки.

— Иди, но помни, Биф хоть и неповоротлив, но силён. — спокойно произнёс Джек, считая инициативу Ганоди уже хорошим знаком.

Он заставил её анализировать врага, воспитывая в малышах рассудительность и остроумие, дабы в будущем те на подсознательному уровне делали это. Малышка прошла вперёд, встав напротив смущённого Бифа, что не горел желанием сражаться.

— У Ганоди нет и шанса. — хмыкнул горделивый Петро, сложив руки на груди. — Один удар, и победа за нами.

— Тебе не стоит недооценивать врага, Петро. — немного укоризненным тоном произнесла Эйла, понимая что мальчик слишком самоуверен, а это весьма плохое для джедая качество.

— Но всё же в каком-то плане он прав. — встав на сторону друга произнесла Катуни, хорошо зная о навыках каждого, понимая что у Ганоди есть преимущество лишь в ловкости и скорости.

— Увидим. — вздохнула Эйла, уже поняв кто одержит победу.

И вот бой начался. Малышка Ганоди не спешила приближаться к другу, зная что один его удар отправит её в нок-аут. Она ловко прыгала и перекатывалась по залу, уклоняясь от вялых попыток Бифа нанести заветный удар, помня о словах наставника, что если враг превосходит тебя в силе, стоит начать игру на выносливость, в которой у тебя будет больше шансов выиграть. И он оказался прав. Хоть бой и затянулся, малышка смогла довести Бифа до усталости, что тот пропустил её уловку, опрокинутый на татами с громким шумом.

— Я победила! — радовалась родианка, подскакивая на месте.

— Кхм-кхм… — протянул Джек, с самого начала своего наставничества начав прививать малышам нормы морали и этикета.

Малышка пристыженно ссутулилась, после чего поспешила помочь другу подняться, понимая что из-за своих больших габаритов, ему это сделать будет проблематично.

— Не верю… — протянул удивлённый Петро, смотря на радостную физиономию подруги. — Как так?

— Ты слишком спешишь с выводами, Петро. — вздохнула Эйла, припомнив слова друга, который очень сильно ругался на парня, что всё не может перебороть своё эго.

Она присела перед ним, желая преподать урок.

— В какой-то момент, такая самоуверенность может стоить кому-то жизни. — сказала она, смотря в немного напуганные зелёные глаза. — Попомни мои слова, Петро.

Мальчик лишь быстро кивнул, правда девушка хорошо понимала, он забудет о них как только закончится этот урок.

— Ты молодец, Ганоди. — улыбнулся Джек, поглаживая радостную девочку по голове, тревожа небольшие лазурные отростки, что напоминали чубчик.

— Кто следующий? — спросила Эйла, увидев что от её команды поспешил выйти Петро, видимо желая так же, как и Ганоди, искупаться в лучах яркой славы.

Джек молча посмотрел на свою команду, после чего услышал довольный рык Ганджи. Вуки прошёл на площадку, встав напротив затихшего мальчика, ведь тот знал, из всей их шестёрки Ганджи самый сильный. Петро надеялся стать противником Зэтта, не раз побеждая того в боях, зная, что тот весьма слаб физически, но тут целый вуки против него одного. Не самый радужный расклад.

— Граур! — прорычал Ганджи, вызывая на лице Петро недовольную хмурость.

— Да ничего подобного! — фыркнул он, ринувшись в бой, позабыв и про наставления учителя, и про здравый смысл.

Он напал на Ганджи, сделав серию точных ударов в разные области тела, да только вуки так и остался молча стоять на месте, будто совсем ничего не почувствовал. Он не спешил заканчивать бой, желая посмотреть, что же ему предоставит друг, но тот был прост, как капелька воды. После очередной пустой атаки парня Ганджи наконец дико прорычал, заставив Петро свалится на пол, схватив того за ногу, подняв над землёй.

— Гар-ра! — прорычал довольный вуки, смотря на висящего в его лапе друга.

— Да понял-понял я, отпусти! — фыркнул недовольный брюнет, падая на татами, глухо ойкнув. — Можно было и помягче! — он одарил друга негодующим взглядом, но Ганджи лишь тихо захохотал, направившись к своей команде.

— Хорошая работа, Ганджи, но впредь не воспринимай бой, как игру. — попросил Джек, зная что порой Ганджи, из-за своего природного преимущества, забывается, что может привести его к большим проблемам.

— Гру-раур. — смиренно качнул головой лохматик, посмотрев в сторону другой группы, где Эйла тихо отчитывала как обычно торопливого и слишком озорного ученика, что пристыженно смотрел в пол, не желая выслушивать эти нудные наставления, сам зная, что облажался.

После небольшого перерыва бои продолжились.

— Остался только ты, Зэтт. — произнёс Джек, смотря на хмурого наутоланина, которому в соперники досталась умная Катуни.

И хоть девушка была физически равна парню, в бою вела себя более умело и стойко, в отличии от вечно цепляющегося за технику Зэтта.

— Покажи, чего стоишь! — подбадривала его Ганоди, хоть тот и не сильно в свою очередь делал тоже для неё.

— Рар! — прорычал Ганоди, легонько пихнув того в плечо, будто передавая свою силу.

Парень неуверенно вышел на середину площадки, смотря на спокойную Катуни, против которой ему совсем не хотелось сражаться. Он понимал, что у неё есть все шансы, да и не хотел сильно отдаваться сражению, будучи не любителем испытывать боль. Но как бы он не хотел избежать этого боя, он начался, заставив Зэтта ловко увернутся от прямого удара девочки, стойка которой говорила о том, что она действительно много занималась. Малышка не давала парню и шанса на контр атаку, нанося быстрые и чёткие, правда не попадающие в цель удары, которые теснили Зэтта.

— Сражайся! — крикнула ему распереживавшаяся Ганоди, желая подбодрить приятеля.

Но наутоланин просто бегал от противника по всей площадке, не желая и вредить Катуни, и получать увечий.

— Боже… — протянул с усталостью Джек, понимая, что ему ещё есть над чем работать.

— Да дерись же! — нахмурилась недовольная Катуни, которая порядком устала бегать за другом, словно они играли в кошки-мышки.

— Не хочу! — фыркнул Зэтт, продолжая наворачивать круги по площадке, минуя врага.

— Стоп! — пробасил Джек, заставляя парочку остановится, понимая, что пора с этим заканчивать. — Катуни, ты выиграла. — сухо произнёс джедай, заставляя малышку радостно улыбнуться, а самого Зэтта пристыженно отвести взгляд от хмурого взора наставника, понимая чем он недоволен.

— Зэтт. — с нотками металла произнёс Джек, всё же присев перед малышом, желая заглянуть в его карие глаза.

— Я знаю, что вёл себя неподобающе рыцарю. — фыркнул мальчик, продолжая смотреть в пол.

— Раз понимаешь, то почему не исправился? — спросил уже более тёплым голосом Квинс, пытаясь понять, в чём его проблема.

Он впервые встречался с такой преградой, от чего сам не мог её быстро исправить, пытаясь найти корень зла.

— Я не хочу причинять боль другим, и при этом ранить себя. — высказался Зэтт, наконец подняв на наставника грустный взгляд. — Мне не нравится боль.

Джек задумалась, не зная как тому помочь. Это заметила Эйла, поспешив другу на помощь.

— У меня есть предложение. — сказала она, привлекая внимание мальчиков. — Может Зэтту на время потренироваться с Китом? — предложила та, зная что весьма нестандартные методы Фисто могут помочь сородичу побороть свой страх.

Джек задумался, после чего встал, смотря в добродушные оливковые глаза.

— Думаю, это хорошая идея. — кивнул он, соглашаясь на авантюру подруги.

— Отлично, тогда я сообщу ему об этом в ближайшее время. — кивнула Секура, зная что Фисто вот-вот прибудет на Корусант.

— Премного благодарен. — Джек погладил по голове смущённого Зэтта, после чего подозвал и всех остальных малышей, желая объявить итоги соревнования. — Вы все неплохо справились с этим заданием, но думаю вы сами знаете, что вам ещё есть куда расти. — он оглядел малышей, что вспомнили о наставлениях учителей, кивнув. — И хоть выиграла команда Ганджи, Ганоди и Зэтта, я считаю, что вам всем будет полезно посетить Сенат, научившись лучше взаимодействовать с не принадлежащими к ордену разумными.

Ребята, что были в проигравшей команде, радостно загалдели, ведь думали, что упустили такой прекрасный шанс выбраться из стен храма, в то время как вторая команда лишь согласно кивнула, понимая что вместе им будет гораздо веселей на новом месте. После этого Джек хотел устроить небольшой перерыв, а после вновь вернуться к тренировке, но в зал влетела Асока, отрывая джедаев от урока.

— Асока…? — удивлённо протянул Джек, не ожидая такого эффектного появления в их зале падавана.

— Джек… Мастер Секура… — вдруг замялась девушка, заметив рядом с другом мастера джедая, понимая что стоит вести себя более сдержанно. — Добрый вечер. — она поспешно поклонилась, после чего подошла к рыцарям, привлекая внимание малышей.

Опережая возгласы мелкотни, что были всегда рады видеть озорного падавана, которая кормила их интересными историями с поля боя, Джек поинтересовался, от чего она так поспешно ворвалась в зал.

— Вас ищет мастер Мунди. — опомнилась тогрутка. — Поступила информация, что на Джеонозисе неспокойно, поэтому меня послали за вами.

— Джеонозис…? — нахмурился Квинс, понимая, что совет всё же взял его слова на вооружение, начав присматриваться к этой планете. — Эйла, справишься без меня? — уточнил рыцарь, посмотрев на Секуру, что по доброму улыбнулась, понимая что парень всё ровно покинет тренировку.

— Иди. — кивнула она, отпуская парня с малышкой Тано, понимая что совет лучше не заставлять ждать.

Он благодарно кивнул, быстро кинул малышам, чтобы те вели себя хорошо в присутствием мастера, после чего поспешила за Асокой. Видимо дела были очень серьёзные.


Примечания:

???????????????? 300 лайков, вы ребята меня поражаете с каждым разом) Горжусь вами, и безмерно вам благодарна) Как и заведено, выпускаю главу вне расписания)

И вновь малыши) Как думаете, что с ними будет дальше? Жду ваших комментариев и прошу не забывать про лайки) Так вы приближаете выпуск глав, а так же радуете автора)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сквозь песчаную бурю: Вторая битва за Джеонозис

Быстро преодолев с Асокой пару длинных коридоров парочка зашла в зал переговоров, где их уже поджидал генерал Мунди с вверенной ему свитой.

— Я привела его. — уверено отозвалась Тано, посмотрев на мастеров, что их поджидали.

Войдя в помещение Джек увидел Энакина, Оби-Вана и Ки-Ади, что видимо о чём-то разговаривали, пока не нагрянули опоздавшие.

— Что случилось? — спросил немного сбитый Квинс, понимая что случилось что-то срочное, раз собрали целый отряд джедаев.

— Поступила информация, что на Джеонозисе вновь был построен завод по производству дроидов. — высказался Мунди, показывая голограмму, которую ухитрилась достать сенатор Амидала.

Джек внимательно оглядел её, подойдя к столу.

— Значит я всё же был прав. — вздохнул он, осознавая, что вытащенная из Ганрея информация была достоверной.

— Совет отдал приказ уничтожить его. — оповестил Кеноби, глубоко задумавшись, вспоминая их прошлую вылазку на эту планету, которая не увенчалась громким успехом.

— Он будет хорошо охраняться. — заметил Джек, понимая что в этот раз сепаратисты не потерпят потери такой важной стратегической точки.

— Для это мы и здесь. — ухмыльнулся Энакин, для которого эта миссия видимо была лишь весёлой вылазкой с приятным привкусом от воспоминаний.

— Когда выступаем? — поинтересовался блондин, посмотрев на главнокомандующего Мунди, понимая, что именно ему отдали бразды правления.

— Немедля. — уверенно произнёс он, после чего они всем скопом направились к военным ангарам, где стояли крейсеры.


* * *


— Выглядишь немного уставшим. — подметила Асока, найдя Джека в одном из помещений «Смиренного» — крейсера генерала Мунди, на котором пребывали все рыцари.

Джек оторвался от чтения досье, которое было прикреплено к схеме завода, посмотрев на падавана.

— Был тяжёлый день. — незаинтересованно высказался он, поглощённый предстоящим сражением.

Его вырвали с занятия, быстро введя в курс дел, сразу закинув в пучину сражения, не дав даже шанса опомнится. Подобная суета его порой раздражала, ведь от неё он терял контроль над ситуацией, понимая что та ему не подвластна. Это тяготило, но парень уже смирился с подобным, стараясь такие моменты проводить в одиночестве, дабы не сорваться на невинном собеседнике, что решил просто скоротать с ним своё время.

— У тебя был урок. — подметила Тано, припомнив группку малышей, что досталась парню сразу после её выпуска.

— Ага. — сухо отвечал Джек, вновь уделяя внимание схеме сооружения, но не малышке, что хоть и подметила неважный настрой друга, но продолжала навязчиво завязывать с ним диалог.

— Они показались мне весьма талантливыми.

Джек вздохнул, понимая, что она не отстанет, чувствуя как постепенно к нему подбирается едкое раздражение.

— Малышка. — он заглянул в немного наивные голубые глаза, надеясь, что та поймёт его, не обидевшись на порой слишком резкие слова. — Я устал и хочу отдохнуть в тишине и одиночестве.

Он выжидающе посмотрел на падавана, надеясь что та молча примет его слова, покинув скромное укрытие джедая, оставив его в покое.

— Оу… — вскинула бровки тогрутка, понимая, что докучает ему своими навязчивыми вопросами. — Тогда я пожалуй пойду… — она с немного печальным видом встала, намереваясь покинуть комнату.

Заметив её разочарование и тоску Джек вдруг почувствовал странное отвращение к самому себе, осознавая, что та хотела найти у него приюта, ведь видимо старшие сейчас были сильно заняты, и просто отгоняли от себя неугодную малышку.

— Асока, постой. — вздохнул он и тут же увидел, как просияло детской радостью её лицо. — Можешь остаться, только прошу, не обижайся, если я будут немного грубоват.

Девчушка лишь одобрительно кивнула, после чего села рядом, начав что-то лепетать про уроки и миссии, пока Джек молча слушал в пол уха, по большей части поглощённый анализом местности и подземных туннелей, понимая, что, скорее всего, ему эта информация пригодится. И хоть он отвечал малышке самыми заезженными фразами, что не сулили никакого понимая диалога, Асока была рада уже тому, что он не прогнал её как все остальные, не желая возится с молодым падаваном, а оставил подле себя, уделив хоть какое-то но внимание.

— Скажи, Джек, это правда, что вы с мастером уже были на Джеонозисе? — спросила малышка, заметив что тот выключил небольшую голограмму, видимо закончив со своим делом.

— Да, примерно год назад нас занесло туда из-за слухов о Дуку, что там обосновался. — немного незаинтересованно произнёс он, отложив устройство в сторону, теперь уделив малышке больше внимания.

— Ты сражался с Дуку? — удивилась она, ведь слышала, насколько тот силён.

— Да, правда неудачно. — вяло ухмыльнулся он, припомнив тот сильный удар током, который он никогда не забудет. — В итоге мы все в четвером оказались в лапах врага.

— В четвером? — удивилась тогрутка, не зная о кандидатуре двух из них.

— Ты не знаешь? — удивился Джек, решив посвятить малышку в эту интересную историю.

Та отрицательно покачала головой, вызывая улыбку на красивом лице.

— Ну тогда слушай… — улыбнулся рыцарь, начав свой рассказ.

Асока обожала такие моменты, внимая каждому слову Квинса, который не скупился на факты, рассказывая всё, что помнил, зная, что однажды его переданный опыт сможет спасти ей жизнь.

— Ого, никогда бы не подумала, что Падме такая сильная и храбрая! — засверкала Тано, не зная всего того, что знал Джек.

— Тебя только это удивило? — выгнул бровь улыбчивый парень, не представляя, почему именно данный факт удивил малышку.

— Мне она всегда казалась более сдержанной и утончённой. — призналась в сердцах Асока, не задумываясь о силе сенатора, что прошла весьма насыщенную жизнь.

— Поверь, некоторые люди кажутся совсем не теми, кем являются. — высказался блондин, хорошо зная, что в каждом человеке скрывается тот, кого обычно тот редко выпускает наружу.

Малышка хотела что-то ответить, но вдруг из комма заговорил Оби-Ван, призывая Джека и Асоку подняться на мостик, дабы закрепить план действий. Они быстро поднялись, отозвавшись на призыв.

После очередного закрепления плана и корректировки действий ребята отправились к кораблям, ведь уже показалась огромная песчаная планета, на которую им нужно было удачно высадится.

— Ну, увидимся уже на земле. — ухмыльнулся Джек, провожая Энакина и Асоку уверенным взглядом.

— Смотри не опаздывай. — хмыкнул Скайуокер, зная что друг обычно имеет привычку где-то задерживаться.

Тот лишь состроил гримасу, заставив Тано тихо засмеяться, после чего направился вместе со своими ребятами к кораблю, на котором должны были высадится в точке назначения.

— Опять на Джеонозис… — вздохнул Сэм, честно признаться никогда не желавший больше возвращаться на эту жаркую планету, где он чуть не погиб.

— Ну не хандри. — потрепав его по плечу высказался Джек, сам не горя большим желанием туда возвращаться. — Быстрее управимся, быстрее вернёмся домой.

Ребята, что были с ним на одно корабле, оживились, воспряв духом, после чего почувствовали небольшую качку, вызванную попытками пилота уклонится от атак врага.

— А вот и радушный приём. — фыркнул Джек, понимая, что джеонизийцы так просто их не пропустят.

И хоть их корабль изрядно потрепало, ребята всё же смогли высадится на планете, правда не в той точке, в которой обусловились. Спрятавшись за обломками соседнего судна Джек поспешил связаться с остальными, пока его ребята отстреливались от настырных жуков.

— Эй, меня кто-нибудь слышит? Мы в точке «Q».

Ответа не последовало, заставляя парня волноваться.

— Кто-нибудь?! — повторил он, и вдруг комм загудел, давая понять, что не всё так плохо.

— Джек… Мы в паре кликов от вас. — проговорил немного помятый, судя по хрипу, Энакин, сверяясь с данными локаторов.

— Энакин! — обрадовался Джек, услышав голос друга. — А мастер Мунди или Оби-Ван?

— Я не знаю где они. Мы разделились. — признался Скайуокер, сам волнуясь за коллег.

— Ладно, мы идём к вам. — сообщил Джек, понимая, что лучше объединиться.

— Ждём вас.

— Так парни! — громогласно произнёс Джек, обращаясь к солдатам. — Движемся на юго-восток к отряду Скайуокера!

Бойцы быстро перегруппировались, после чего направились за энергичным Джеком в нужном направлении, зачищая линию обороны. Прорываться было весьма трудно, ведь жуки мало того, что лезли отовсюду, так ещё и летать умели, усложняя процесс их уничтожения. Немного редея в числе отряд наконец прорвался к нужной точке, объединившись с Энакином, что удерживал позиции.

— Заждались? — улыбнулся Джек, на поле боя почему-то всегда становясь слишком энергичными и весёлым, от чего зачастую был не понят окружающими.

Хотя это был всего лишь защитный механизм его организма, ведь в пылу драки сражаться было легче с более приподнятым настроением, нежели с хмурой миной. Так и разум труднее мутнел, и голова в важных ситуация оставалась более разумной и холодной.

— Ты не спешил. — заметил Энакин, что выглядел весьма потрёпанным.

Видимо у них посадочка тоже вышла весьма жёсткая.

— Не хотел отбирать у тебя все лавры. — ответил Джек, после чего ловко отбросил силой скрывшегося ото всех жука, что попытался убить джедаев.

— Нам следует выдвигаться к точке сбора. — высказалась Асока.

Парни лишь молча переглянулись, после чего направили свои войска вперёд, разбивая армию джеонизийцев.

— Эпл! — крикнул Джек, увидев как одного из его парней поднял над землёй жук, воспользовавшись заминкой врага.

*почти неуловимый звук выстрела*

Жук громко застонал от боли, после чего с шумом упал на горячий песок вместе с клоном, что остался цел и невредим.

— Жив? — спросил обеспокоенный Джек, помогая парню встать.

— Ага… — промычал распереживавшийся клон, благодарно махнув Сэму, что засел в укрытие с винтовкой, отстреливаясь от врагов.

— Нужно поторапливаться. — напомнил Энакин, потянув друга за плечо.

Тот молча кивнул, после чего ребята возобновили свой поход. Они весьма быстро и слажено прорывали оборону, не зря объединив усилия, правда ни от одного из оставшихся отрядов не было и звука.

— Это что ещё за чёрт…? — протянул Рекс, когда войска добрались до огромной цитадели, расположившейся прямо между двух огромных скал, преграждая джедаям путь.

— Асока? — хмуро спросил Энакин, посмотрев на падавана, что должна была скорректировать курс. — Я же просил проверить маршрут.

— Вы же сами направили нас сюда. — попыталась отстоять свою правоту малышка, ведь учитель настаивал на коротком пути.

Они начали ругаться, позабыв про сражение, что не собиралось останавливаться.

— Хватит! — гаркнул на парочку Джек, услышав оживившихся в цитадели жуков, которые приготовились к их атаке. — Потом выясните, кто прав, а кто виноват. Сейчас нужно взять эту точку.

Он хмуро оглядывал громадную постройку, стараясь прикинуть, как её можно преодолеть, без особых потерь среди войнов. Пристыженная парочка наконец успокоилась, начиная также раздумывать над появившейся преградой.

— А что на счёт операции «Крепость»? — спросил опомнившийся Сэм, посмотрев на стоящего рядом Рекса, зная, что тот поймёт его.

— Что за операция «Крепость»? — поинтересовалась Асока, не зная о чём говорить клон.

Джек пару секунд размышлял, после чего предположил.

— Это же одно из испытаний клонов на Камино.

— Именно так. — кивнул Пятница, оглядывая строение, прикидывая, куда можно закинуть крюки для захвата цели.

— Цель состоит в том, чтобы с помощью крюков взобраться по вертикальной стене, штурмовав крепость. — объяснил Рекс, вспомнив одно из самых распространённых испытаний клонов на их родине.

— Только одним штурмом тут не обойдётся. — хмыкнул Энакин, понимая что быстро ребята не залезут, а крюки хитрые жуки просто обрубят, скинув ребят с огромной высоты.

— Нам-то они не к чему. — встрял Джек, ухмыльнувшись. — Возьмём взрывчатку, залезем на стену и подорвём там всё к чертям, пока парни отвлекают на себя противника.

Скайуокер задумался, после чего одобрительно кивнул, понимая, что план неплохой.

— Хорошо, тогда мы займёмся взрывчаткой, а на вас оставляем жуков. — проговорил Джек, посмотрев на двух командеров, что оставались в их отсутствие за главных.

— Есть!

Взяв один из трёх рюкзаков со взрывчаткой Джек, в сопровождении Энакина и Асоки, направился к одной из скал, желая взобраться по ней на крепость.

— Прям как на Цицике. — хохотнул Джек, посмотрев на рванувшего вперёд Энакина, что даже тут решил посоревноваться, желая первым добраться до цели.

— Правда там мне пришлось тащить тебя на спине до ближайшего космопорта, так как ты предпочёл отключится. — язвительно заметил шатен, ухмыльнувшись, вызывав у Джека лишь самодовольную улыбку.

— Позволь напомнить, а по чьей вине я попал в логово лото-волков?

Энакин непонимающе развёл руками, хоть и знал, что именно он виноват в той передряге. Карабкающаяся рядом Асока лишь с доброй улыбкой наблюдала за учителями, порой поражаясь их оптимизму в подобной, вроде как очень опасной ситуации.

— Вот и на месте. — тихо проговорил Джек, оглядывая вроде бездушную стену, подозревая, что где-то прячется враг.

— Стоит побыстрее с этим закончить. — Энакин начал закреплять бомбы на стене, устанавливая таймер.

Его примеру последовали и Джек с Асокой, усеивая бомбами логово врага.

*неразборчивое жужжание*

Из открывшегося люка показалась противная морда одного из джеонизийцев, который почуял неладное, правда джедаев не заметил, устремившись в другую сторону. Джек попросил ребят быть тише, осторожно приблизившись к люку, приготовив бомбу.

— Кпрыл! — завопил жук, увидев джедая в опасной близости от себя.

— Лови! — ухмыльнулся Джек, кинув тому бомбу, тут же захлопнув люк, дав ребятам сигнал к отступлению.

Они разом сиганули с огромной крепости вниз, услышав громкие звуки взрывов, что раздавались по всей площади базы врага, приводя план республиканцев в действие.

— Все целы? — спросил удачно приземлившийся на ноги Джек, оглядывая немного запыхавшихся солдат, что отвлекали на себя внимание.

Ответом ему послужил лишь одобрительный кивок Сэмми, вызывающий на бледном лице светлую улыбку.

— Мы справились! — возрадовалась Асока, но наставник поспешил напомнить ей о цели их миссии, поумерив пыл девчушки.

Та поутихла, но улыбки не скрыла, продолжая радоваться пройденному испытанию, что давалось не каждому.

— Генерал! — разразился Майки, что смог-таки поймать сигнал одного из их отрядов, поспешив сообщить об этом Квинсу.

— Что такое, Майки? — спросил озадаченный Джек, забеспокоившись, что на них налетела очередная волна джеонизийцев.

— Мы поймали сигнал от генерала Кеноби! — впопыхах высказался немного уставший клон.

Джек посмотрел на удивлённого и в то же время радостного друга, что стоял рядом, после чего попросил клона соединить их.

— Джек… — кряхтел явно потрёпанный Оби-Ван, находясь в не самом своём лучшем виде.

Его измученное лицо заставило троицу одарённых взволноваться, но их души грело осознание того, что он жив.

— Оби-Ван, где вы? — спросил блондин, желая кинуться на помощь другу, понимая что те терпят неудачи.

— В точке «С»… — хрипло вздохнул он, поморщившись от боли, слегка оторвавшись от обломков корабля, что служили ему убежищем. — Как продвигается операция?

— Мы смогли уничтожить их крепость, на востоке. — отрапортовал Джек, мельком посмотрев на развалины некогда важной боевой точки врага. — Уже скоро будет в условленной точке.

— Рад это слышать… — вновь прохрипел он. — Энакин ведь с тобой?

— Да. Мы рухнули недалеко друг от друга, поэтому быстро объединились. — кивнул парень, пока Скайуокер раздавал указания клонам, готовый идти дальше. — Что-нибудь слышно от мастера Мунди?

Оби-Ван лишь молча покачал головой, сам не зная как там мастер, и жив ли он вообще.

— Будем надеяться на его мастерство. — вздохнул Джек.

— Джек, нам пора. — отозвался Энакин, не желая задерживаться в этом каньоне.

— Мы скоро прибудем, просто дождись. — попросил уверенным тоном Джек, не желая чтобы друг сдавался раньше времени.

Кеноби лишь светло ему улыбнулся, после чего прервал разговор.

— Выдвигаемся! — приказал Энакин, направив войска дальше в холм, пройдя который они попадали на прямую дорогу к цели.

Войска медленно, но верно зашагали к условленной точке, желая наконец закончить эту кровопролитную бойню.

— Надеюсь с мастером всё будет хорошо… — тихо протянула Асока, шагая рядом с Джеком.

Он уже из какой-то привычки погладил её по голове, желая приободрить.

— Я знаю Оби-Вана уже долгие годы… — вздохнул парень, вспоминая былые времена. — И поверь, он всегда выкарабкивался из подобных ситуаций.

Эти слова смогли немного успокоить малышку, правда та всё же осталась на чеку, желая если что сразу бросится на помощь другу, ведь как и Джек с Энакином, Оби-Ван был очень дорог ей.

— Постой. — вдруг сказал Джек, резко почувствовав знакомую ауру, посмотрев на гористый склон, рядом с которым они проходили.

Войска остановились, внимая словам джедая, устремившись в сторону, в которую тот смотрел, не понимая, чего он туда уставился.

— Чувствуешь? — спросил он, надеясь, что ему не показалось.

Энакин нахмурился, внимая силе, что их окружала, пытаясь понять, о чём его спрашивает блондин.

— Одарённый. — прошептал он, учуяв сильный источник силы.

— Генерал Мунди! — воскликнула малышка, увидев выходящие из тёмных пещер войска главнокомандующего, что оказался цел, хоть и вроде как был ранен.

— Отлично. — кивнул довольный исходом Джек, приказав малой части его отряда отправится к генералу, дабы помочь ему, пока они спешат на помощь оттеснённому Оби-Вану.

Вновь ворвавшись в гущу сражения джедаи с отрядами клонов стали манной небесной для штурмового батальона Кеноби, что терпел большие потери. Пятьсот первый легион во главе с Энакином и большая часть тринадцатой дивизии с Джеком впереди ловко оттесняли врага подальше от союзников, гоня жуков прочь. Подоспевшие на помощь силы Ки-Ади-Мунди поставили точку в этом сражении, позволив республиканцам занять нужную им позицию на Джеонозисей, что была в паре кликов от нового завода.

— Выглядишь просто ужасно… — хохотнул Джек, подбегая к сидящему на песке Кеноби, которого уже осматривал клон-медик.

— Поверь, ты не лучше. — отшутился он, оглядывая потрёпанного грязного друга, что своим видом напоминал ему о прошлой битве на этой злосчастной планете, где он выглядел примерно так же.

— Раз у него есть силы на колкости, значит всё хорошо. — сказал улыбчивый Энакин, подходя к друзьям.

— Мы все хорошо постарались. — заметил мастер Мунди, оглядывая молодых, по сравнению с ним, людей, радуясь тому, что именно с ними ему довелось пройти через эту сложную миссию.

— Вам следует хорошенько отдохнуть. — заметил Джек, понимая, что полученные в ходе сражения раны старшего состава их отряда весьма серьёзны.

— Остальное предоставьте нам! — уверенно добавил Энакин, поддержав друга.

И хоть мастера хотели поспорить с ними, ругаться с настырным Скайуокером и до жути своенравным Квинсом не возжелали, от чего смиренно приняли их предложение, отправившись на крейсер восстанавливаться силы.


Примечания:

А вот и Вторая битва за Джионозис) Очередная арка, готовьтесь, тут будет на что посмотреть) И, как обычно, жду ваших отзывов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сквозь песчаную бурю: Слаженная работа

Проводив мастеров к кораблям, желая убедится в том, что те успешно доберутся до крейсера, парочка джедаев разделилась. Джек отправился к разбитому в лагере полевому госпиталю, зная, что там больше пригодится, чем в пустых размышления рядом с другом. А Энакин отправился собирать информацию и придумывать план действий. Квинс не скрывал, что уважает стратегические навыки Энакина, от чего всегда, когда им доставались совместные миссии старался отдавать разработку плана именно ему, понимая, что все его предложения будут либо ставиться под сомнения, либо тут же корректироваться волей неугомонного выходца с Татуина. Пресекая все возможные конфликты на этой почве Джек молча уходил туда, где от него было больше проку, дожидаясь того момента, когда понадобится другу, вновь вступив в сражение.

Некоторое время спустя.

Джек прибыл на важное собрание по случаю обсуждения нового плана по уничтожению завода, слушая, как малышка Асока весьма уверенно доносит до солдат идею наставника. Она говорила хорошо, чётко и не спотыкаясь, весьма точно и верно докладывая информацию. Единственно, что смутило джедая, так это постоянные уточнения, перебивания и вовсе неуважительное поведение Скайуокера, что просто не давал малышке взять бразды правления в свои руки. Джек видел, как Асоке это не нравится, и что она вольна и сама всё рассказать, но противится мастеру при всех не желает, понимая что поставит и себя, и его в неловкое положение. После собрания, когда все разошлись, девочка всё же высказала свои замечания наставнику, да вот только он их не услышал, оперируя тем, что хотел лишь помочь.

— Асока. — раздался спокойный протяжный голос Джека, что решил вмешаться в разгорающийся конфликт, предотвращая громкую ругань.

Парочка обратила на него внимание, одарив весьма тяжёлым взглядом.

— Тебя там Рекс с Сэмом ждут. — он беззаботно указал на небольшую палатку, в которой скрывались клоны. — Хотели что-то уточнить по поводу плана.

Малышка загорелась, ведь звали не мастера, а именно её, быстро кивнув, зашагав в сторону указанного места. Парочка рыцарей проводила её молчаливым взглядом, после чего Энакин заговорил.

— Зачем вмешался? — фыркнул он, понимая, что друг соврал на счёт клонов.

— Не хотел портить настрой среди команды. Да и поговорить с тобой надо. — вздохнул удручённый Джек, всё же разбираясь в воспитании чуть больше, нежели его горячеголовый друг.

— Собрался учить, как с падаваном обращаться? — направляясь за другом в более тихое место фыркнул Скайуокер, не желая выслушивать нотаций.

— Просто хотел сказать, что в этом конфликте, ты был не прав. — одарив друга спокойным, немного холодным взглядом сообщил Джек, удивительно остужая разгорячившегося шатена. — Тебе стоит перестать видеть в Асоке неосознанного малыша. — вздохнул он, понимая что Энакин уже на этой стадии обучения наступает на очень опасные грабли.

В нём проглядывалась сильная опека над малышкой, которая могла очень подставить его в будущем, чего Джек опасался больше всего.

— Ей всего ничего, Джек. — хмуро заметил джедай, не желая соглашаться с его словами.

— Отнюдь. — пожал плечами блондин. — В её возрасте, хочу я тебе напомнить, мы уже учиняли такой ужас, что совет за головы хватался. Неужели ты забыл? — он незаметно ухмыльнулся, вспоминая их бурное детство.

— Тогда не было войны. — возразил шатен. — Да и Асока девочка, они слабее во всех смыслах.

— Ох, была бы тут Эйла, она бы такого подзатыльника тебе дала. — фыркнул Джек, совершенно не соглашаясь со словами друга. — Сколько великих джедаев были женщинами, а? Да превеликое множество, и поверь, при должном воспитании Асока станет одной из них.

— Она моя ученица, Джек. — хмуро подметил Энакин, учуяв в словах друга желание отобрать у него то, что ему не принадлежит. — Ты сам не знаешь, что такое наставлять падавана, так изволь воздержаться от таких наглых высказываний.

Джек нахмурился, ведь ненавидел, когда ему тыкали его без-наставнической жизнью.

— Смею напомнить тебе, что я преподаю в храме уже многие годы, и выпустил не одного умелого падавана, один из которых сейчас находится под твоим покровительством. — Энакин смолк, понимая, что с какой-то стороны друг прав. — Просто доверься её знаниям. — вздохнул Джек, быстро остывая, видя что Скайуокер успокоился. — Она похожа на тебя намного больше, чем ты думаешь. — он по дружески похлопал его по плечу, после чего направился в лагерь, заметив шаттл, что пронёсся над их головами.

За ним последовал и Энакин, правда сохраняя противное молчание, обдумывая слова друга, зная что тот никогда не посоветует ему плохого. Оказалось, что в прилетевшем шаттле находилась Луминара, что прибыла на смену Оби-Вану и Ки-Ади, желая поддержать юных рыцарей своим умелым словом.

— Добро пожаловать на Джеонозис. — с лёгкой фривольностью отозвался Джек, подойдя к мастеру, что разговаривала с малышкой Асокой, которая вышла её встретить. — Надеюсь, дорога была приятной.

Он вдруг встретился с большими глазами цвета индиго, узнавая в тихой девушке Баррис Оффи, что являлась ученицей Луминары.

— Ты, как обычно, весьма непринуждён. — вздохнула женщина, но всё же слегка улыбнулась, начав после миссии с Ганреем оттаивать к молодому джедаю, самолично увидев, как тот вырос.

— Сочту за комплимент. — улыбнулся Джек. — Смотрю, вы и Баррис взяли с собой. — оглядывая практически не изменившуюся мириаланку заметил он.

— Рада вас видеть, мастер Квинс. — уважительно поклонившись отозвалась девушка, вызывая на лице Асоки лёгкое удивление.

— Вы уже ознакомились с планом? — уточнил Энакин, не желая задерживаться на долгих любезностях, понимая что время играет против них.

Та лишь покачала головой, вызвав довольную улыбку Скайуокера, что поспешил ознакомить мастера с хитростями его задумки. Она вдумчиво его выслушала, после чего высказала свои замечания, выявляя в плане рыцаря несколько больших неточностей. Одной из них было проникновение внутрь.

— Завод — огромная крепость, в который нам будет сложно ориентироваться, особенно в пылу сражения. — заметила Луминара, вновь оглядывая уже заученную карту завода.

— Идти в лоб будет слишком опасно. — закончил за неё Джек, понимая мысль. — Мы потерпим колоссальные потери, и не факт что сможем воплотить задуманное в жизнь.

Он посмотрел на друга, что начал размышлять над новым планом, понимая что риски велики.

— Может использовать приманку? — встряла Асока, вспомнив рассказы Джека про миссии на Рилоте, где им так же требовалось проникнуть в крепость, что была в кольце врага.

Все обратили на неё внимание, а удивлённая Баррис не могла поверить, что падаван посмел влезть в разговор старших.

— Можно отправить маленький отряд, со взрывчаткой внутрь, а остальные устроят диверсию, выманив большую часть войск. — указывая на некоторые части завода сказала малышка.

— План простой, но действенный. — заметил Джек, хоть и понимал, что нужна строжайшая доработка.

— Проникнуть внутрь можно по катакомбам. — предложила Ундули, переместив голограмму чуть выше, открывая взору ребят сеть подземных туннелей.

— Но кто пойдёт? — нахмурился Энакин, понимая, что должен остаться руководить наступлением.

Джедаи задумались, ведь помимо уничтожения замка, у них была ещё одна важная миссия — схватить Поггля Лессера, предводителя джеонизийцев, предав его галактическому суду.

— Отправимся я, Асока и Баррис. — высказался Джек, оглядывая собравшихся одарённых, понимая, что малыши в тайной миссии будут куда полезней, чем на поле боя.

— Я готова! — радостно зазвенела Тано, всегда готовая к уникальному опыту.

— Я хорошо изучила катакомбы, поэтому пригожусь. — более уверено высказалась Оффи, не желая оставаться в стороне.

— Джек. — нахмурился Энакин, понимая что миссии слишком опасная, и доверять её молодым падаванам не самая умная идея. — Я считаю, что лучше послать тебя и Луминару. Падаваны ещё слишком юны и неопытны в столь серьёзных миссиях.

Девушки несогласно нахмурились, правда дождались ответа Квинса.

— Если так и держать их на привязе, они никогда не наберутся нужного опыта. — вздохнул Джек, ведь его друг вновь включил этот отвратительный режим опекуна. — Я буду рядом и прослежу, чтобы ничего не случилось. А вы с Ундули сможете эффективней захватить внимание врага, отвлекая на себя.

Скайуокер, хоть и понимал, что друг говорит дельные вещи, продолжал сильно беспокоиться за Тано, зная, что та, так же как и он, любит попадать в неприятности.

— Так и поступим. — заключила Луминара, давая добро на план Квинса.

Девочки радостно переглянулись, в то время как джедай уважительно наклонил голову, благодаря мастера за понимание. После этого, рыцари отправились мобилизировать войска, оставляя учеников готовится к предстоящей вылазке на территорию врага.

— Джек, спасибо большое! — зазвенела радостная Асока, горящим голубым взглядом смотря на друга.

— Будет тебе, малышка… — погладив её по голове весело отозвался Квинс, заметив как смешно вытянулось лицо Баррис, что заметила их странный диалог. — Вы пока настраивайтесь, а я проверю кое-что. — сказал парень, оставляя девушек вдвоём.

Подождав, пока он не скроется из виду, Баррис вдруг спросила.

— Скажи, почему мастер Квинс назвал тебя «малышка»? — она не понимала, от чего в их отношении присутствует такая фривольность, наученная мастером всегда быть уважительной к любому старшему по званию и возрасту.

Асока озадаченно на неё посмотрела, не считая это чем-то плохим.

— Он всегда меня так зовёт. — пожала плечами тогрутка, уже и позабыв с чего всё началось.

— Разве это не нарушает правила? — уточнила Оффи, помня про прописанные в кодексе нормы. — Мы должны уважительно обращаться к мастерам, иначе не будет никакой дисциплины.

— Джек сам разрешил мне так к нему обращаться. — несогласно хмыкнула Тано, направившись к боеприпасам, желая взять рюкзак со взрывчаткой. — Мы кстати так и не представились друг другу должным образом. — опомнилась она, заглядывая в красивые глаза глубокого синего цвета. — Я Асока Тано, рада познакомится.

— Баррис Оффи. — она пожала протянутую ладонь, отмечая дружелюбие малышки.

Они начали о чём-то весело болтать, пока выдалась мирная минутка, правда длилась она не долго, ведь вскорем времени к ним подошли наставники вместе с Джеком, сообщив о том, что парень нашёл вход в пещеры, от чего они могут смело выдвигаться.

— Будьте осторожны. — попросил немного взволнованный Скайуокер, оглядывая небольшой отряд.

— Всё будет хорошо. — улыбнулся Джек, зная, что с ним падаваны в безопасности.

— Удачи. — тихо проговорила Луминара, отпуская ребят в глубокий каньон, который отделял лагерь республиканцев от завода.

Ловко преодолев каменистый спуск, забравшись чуть выше дна, троица начала оглядываться в описках входа в туннели.

— Ну и где вход? — спросила немного нетерпеливая Асока, не видя никакой пещеры.

— Малышка, тебе стоит быть чуть внимательней и не торопится. — улыбнулся Джек, подойдя к с виду самой обычной каменистой породе, что была частью огромного каньона. — Порой, чтобы достигнуть цели, нужно просто прислушаться.

С этими словами он постучал по камню, что издал более звонкий, нежели обычно, звук.

— Она полая. — поняла Баррис, будучи обладателем более большого опыта, нежели Тано.

— Точно. — улыбнулся Квинс, после чего достал меч, прорезав в скале небольшое отверстие, впуская в катакомбы тусклый свет. — Прошу.

Он любезно пустил девушек вперёд, после чего сам зашёл в туннель, оглядываясь. Тут было темно, сухо и странно тепло, от чего ощущения были смешанные, ведь данные катакомбы сильно отличались от обычных, в которых каждому из отряда пришлось когда-то побывать.

— Баррис, куда нам? — уточнила Асока, посмотрев на подругу, что глубоко задумалась, пытаясь сориентироваться на незнакомой местности.

— Нам туда. — указывая на правый проход высказалась девушка, после чего пустила вперёд Джека, дабы тот смог в нужный момент защитить малышек.

— Тогда идём. — тихо проговорил он, зная что в подобных местах часто срываются всякие противные твари, что так и норовят тебя сожрать.

Они шли молча, освещая туннель своими мечами, постепенно пробираясь к точки назначения — главному генератору завода, подорвав который они бы смогли уничтожить это место.

— Хэй… — тихо фыркнула Асока, когда Баррис резко остановилась, от чего та в неё врезалась.

— Тш… — прошипел Джек, матнув головой на спящего джеонизийца, который был тут не один.

Видимо здесь обосновался целый полк, используя катакомбы в качестве пристанища для сна. Девушки тут же смолкли, оглядывая мирно спящих жуков, боясь их потревожить, ведь поднятый шум поставил бы под сомнения всю операцию. Джек молча указал продвигаться дальше, сохраняя молчание, направившись вперёд по коридору. За ним последовали и падаваны, порой, позволяя себе корректировать курс руководителя. В итоге через некоторое время они всё же добрались до нужного выхода, вылезая из глубокого колодца прямо к генератору. Быстро оглядевшись, Джек вылез, понимая, что врага здесь нет.

— Нужно поторапливаться. — заметил парень, слыша небольшие шумы, доносящиеся с места сражения, которое во всю шло.

Девушки лишь молча кивнули, начав расставлять бомбы, настраивая таймер, стараясь действовать быстро, но чётко. Послышались странные звуки.

*звук выстрела и последующий после него тихий визг убитого жука*

— Поггль… — прошипел Джек, сумев вовремя подскочить к Баррис, что не успела среагировать на атаку врага.

Перед ними показался большой жук, с тростью в руках, что начал что-то лепетать на своём языке, видимо отдавая приказ пришедшему с ним отряду уничтожить джедаев.

— Мы привели хвост… — нахмурилась Оффи, отрываясь от взрывчатки, увидев как из колодца, откуда они пришли, высыпались жуки, готовые покончить с наглыми рыцарями.

— На изготовку. — сказал Джек, перехватив меч удобней, заметив, как и девушки оторвались от бомб, встав в боевую позицию.

Драки было не избежать. Жуки, с частью только что выпущенных дроидов, теснили молодых рыцарей, отдаляя их от цели визита, ставя под сомнение выполнение плана, а значит и всей миссии. И хоть среди троицы был умелый Джек, взявший на себя большую часть войск, вновь закрепить снятые жуками бомбы было проблематично, ведь часть из них ушла на отпор врага, а часть была украдена всё теми же жуками.

— Джек, у нас нет бомб! — отозвалась напряжённая и запутавшаяся Тано, понимая, что их план рушиться на глазах.

— Чёрт. — фыркнул он, рванув к большой кучи противников, что стояли у двери, разбив их парой точных ударов, после чего заперев дверь, не давая врагу зайти. — Баррис, колодец!

Девушка быстро поняла задумку джедая, заперев и колодец, не давая жукам прорваться к главному генератору. Врагов не осталось, но и взрывчатки, от чего стоял большой вопрос, что делать дальше.

— Нам нужно уничтожить завод. — вдохнул Джек, понимая, что придётся подрывать изнутри.

— Вы же не хотите сделать это в одиночку? — нахмурилась Оффи, ведь понимала, что потеря Квинса сильно ударит по мощи ордена.

Асока бегло оглядывала полуразрушенное помещение в спешке придумывая план.

— Танк… — протянула она, заметив большую машину без единой царапинки. — Мы можем воспользоваться им! — она засверкала радостными глазами, понимая, что шанс ещё есть.

— Улучшенная модель. — заметил Джек, понимая, что может сработать. — Хорошо, всё равно иного пути нет. — фыркнул он, понадеявшись на удачу, которая порой его сопровождала.

Они устремились в танк, готовые воспользоваться его мощью, дабы уничтожить генератор, надеясь на то, что обшивка убережёт их от взрыва.

— Джек… Джек! — раздалось из комма, заставляя рыцаря отвлечься от цели. — Что происходит? Где вы?

— Мы на заводе. — отрапортовал он, помогая девочкам залезать внутрь машины. — Встретили сопротивление, в ходе которого у нас украли взрывчатку.

— Возвращайтесь! — процедил сквозь зубы Энакин, понимая, что друг может подвергнуть падаванов опасности. — Немедленно!

— Продолжайте атаку. А мы закончим начатое. — вздохнул Джек, после чего залез в танк.

Из комма звучали несогласные выкрики Скайуокера, что понимал, насколько его идея опасна, пытаясь вразумить друга, но тот уже не отвечал, сосредоточившись на цели.

— О Сила, как же тесно… — фыркнул он, чуть ли не прижимаясь к затихшей Баррис, что проглотила язык.

Взявшая на себя управление Асока закрыла крышку танка, повернула дуло к большому светящемуся генератору, что подпитывал весь завод, желая наконец выполнить их миссию.

— Готовы? — немного неуверенным голосом спросила она, посмотрев на друзей.

Те лишь молча кивнули, готовые в случае чего отдать жизнь за завод, который обязаны уничтожить.

*звук удара по кнопке*

Раздался громкий взрыв, заставивший весь завод содрогнуться. Под действием взрывной волны он начал разрушаться, словно карточный домик, погребая заживо юных одарённых, что спрятались в тесном танке.

— Кхе-кхе! — откашлялась немного испугавшаяся Асока, отмахиваясь от пыли, что поднялась из-за сильной тряски.

Корпус танка явно претерпел изменения, став больше походить на консервную банку, которую несчадно погнули, в виду ненадобности, заставляя обитателей ютиться сильнее прежнего.

— Все целы…? — тихо спросила она, пытаясь разглядеть в темени хоть кого-то.

— Вроде да… — неуверенно отозвалась Оффи, из силы открывая глаза, сильно ударившись о корпус при разрушении замка.

— Джек…? — протянула испугавшаяся тогрутка, не услышав ответа от друга.

— Я тут, малышка… — хриплым голосом отозвался джедай, желая успокоить падавана.

Асока пригляделась к странной позе друга, что скукожился в хвосте танка, не понимая, почему тот не выберется в более просторную его часть.

— Джек… — заволновалась она, наконец разглядев в темноте прижатую ногу парня. — Твоя нога…

— Хей… — заставляя её оторваться от весьма пугающей картины прошептал Джек. — Мы живы, а это самое главное.

Асока еле нашла в себе силы сбито кивнуть, посмотрев на Баррис, что резко зашевелилась.

— Мы погребены заживо под целым замком… — напомнила она окружающим, понимая, что шансы выбраться ужасно малы. — Скорее всего нас уже считают погибшими. А если нас не найдут в ближайшее время, мы просто умрём от кислородного голодания или обезвоживания.

— Баррис, вот нужно было тебе всё испортить. — вздохнул Джек, заглядывая в недоумённые синие глаза.

— Нам нельзя сдаваться! — фыркнула Асока, начав оглядываться, пытаясь найти способ подать сигнал мастеру.

Заметив это Джек протянул ей единственный целый комм, что остался лишь у него, понимая, что та сможет сделать с ним что-то стоящее. Асока приняла его, начав быстро копошиться, пока Баррис осторожно зажгла меч, желая дать девушке больше света.

«Может попробовать…?» — задумался Джек, зная от Оби-Вана о вибрации силы, которой обладали все одарённые, способные с нужными навыками использовать их как локацию. «В любом случае хуже не будет.»

Он попытался унять острую боль в ноге, сосредотачиваясь, пытаясь высвободить как можно больше силы, заставляя воздух слегка содрогаться.

— Что вы делаете? — спросила озадаченная Баррис, посмотрев на смиренного Джека, что будто начал медитировать.

— Пытаюсь воззвать к Энакину. — спокойно проговорил Джек, стараясь почувствовать его ауру, что была сильнее, чем у большинства джедаев.

Нога сильно болела, заставляя парня изредка морщится, но тот старался отринуть боль, как их учили этому в храме, сосредоточившись на силе. Конечно он мог постараться вылечить часть ноги, но смысла в этом не было, учитывая что медицинские техники по прежнему отнимали у него весьма много сил. Сейчас стоило наоборот стараться копить силы, дабы протянуть дольше.

«Энакин…» — повторял у себя в голове Джек, не зная даже, получится ли у него что-то. «Энакин…»

Тем временем на поверхности.

— Скайуокер, они не могли выжить… — вздохнула Луминара, сама может и желая поверить в слова юнца, но здравый смысл говорил об обратном.

— Нет! — фыркнул шатен, оглядывая место катастрофы. — Нужно послать больше людей на поиски! — он не желал сдаваться, лелея мысли о том, что близкий друг и ученица всё ещё живы и дожидаются спасения.

— Это бесполезно… — высказалась Ундули, но заметила как неприятно сморщилось лицо рыцаря.

«Энакин…» — пронеслось в голове джедая, заставляя его оживится.

— Джек! — он начал оглядываться, будто в бреду, не понимая, откуда доносится голос. — Это его голос!

— Я ничего не слышу. — честно призналась женщина, не понимая, о чём говорит парень.

— Он жив! — обрадовался генерал, приказав отрядам клонов энергичней прочёсывать местность.

Луминара хотела отрезвить обезумевшего рыцаря, но в этот же момент комм на руке Энакина противно запиликал, выдавая правоту джедая.

— Это точно они! — радостно заголосил Скайуокер, приказав Рексу с ребятами отследить сигнал.

Клоны достали какой-то прибор, забрав у генерала комм, что продолжал издавать слабые помехи, начав отслеживать сигнатуру звука. Им понадобилось некоторое время, но в итоге они смогли получить точные координаты комма, рядом с которым и должны были находится ребята.

— Чёрт… — фыркал Энакин, оттаскивая большие каменные глыбы, расчищая завал нужной точки, пытаясь понять, где те спрятались.

Рядом кружились клоны, помогая генералу, в то время как Ундули держала оборону, понимая, что враг может напасть в любой момент.

— Генерал! — окрикнул Энакина Шэдоу, что вместе с ребятами из тринадцатого и пятьсот первого откапали потрёпанный танк.

От него исходила слабая энергия, в которой парень узнал Джека, ринувшись к развалюхе.

— Ребята! — буквально вырвав крышку люка крикнул джедай, заглядывая внутрь, потревожив запертых там малышей.

— Вы долго, кхе. Учитель. — с вымученной улыбкой сказала Асока, щуря уставшие глаза.

Рядом примостилась уставшая Баррис, что хмурила брови, пытаясь спрятаться от ярких лучей, в то время как рядом тихо застонал Джек, так как Энакин потревожил судно, заставив гору металлолома сильнее зажать его ногу.

— Хватайтесь… — протягивая им руку сказал счастливый Энакин, помогая падаванам вылезти из металлической темницы.

Девушки еле выбрались, слабо стоя на своих двоих, сильно пострадав из-за взрыва, от чего к ним тут же подлетели клоны, помогая добраться до полевого лазарета.

— А ты чего застрял…? — оглядывая не тронувшегося с места друга спросил Энакин, странно улыбаясь, не в силах таить эмоции.

— Ты не заметил, я как бы прижат! — шикнул более бодрый Джек, показывая на зажатую конечность, что просто не позволяла ему сдвинуться с места.

— Оу… — забираясь в танк протянул Скайуокер, думая, что делать с другом. — Ну, сейчас мы тебя вытащим.

— Пожалуйста… Нежнее! — прохрипел Джек, зная что Энакин порой бывает слишком резок. — Мне ещё нужна нога!

— Я так же о руке говорил. — хохотнул джедай, правда тут же получил болезненный тычок в бок.

— Пошути мне тут. — фыркнул недовольный Квинс, не желая расставаться с ногой.

Всё же прислушавшись к просьбе друга, Энакин смог вытащить его из-под завала, а потом и из танка, уложив на носилки, так как идти парень просто не мог.

— Ты прямо сияешь. — заметил уставший Джек, когда в сопровождении друга его несли в лазарет к девочкам.

— У меня камень с души упал, чего ты хочешь? — не скрывая счастливой улыбки отозвался парень, заражая ей и друга. — Вы прекрасно справились.

— Это всё девочки. — отмахнулся от похвалы Джек, понимая что тут была слаженная работа всего отряда. — Всё же ты неплохо её натренировал. — признался Джек, заставив лицо друга вытянутся в удивлении.

Он не ожидал услышать от него похвалу, смотря на друга сбитым серо-голубым взглядом. Опомнился он уже тогда, когда Квинса унесли в лазарет, начав врачевать над сильно пострадавшим джедаем, что чуть не лишился ноги.

— Перелом в нескольких частях, раздроблена кость, а так же вывихнута ступня. — огласил клон-медик, стоя рядом с кушеткой генерала, заставляя лежащих рядом падаванов сильно перепугаться такому ужасному диагнозу.

— Ходит смогу? — уточнил Джек, не желая лишаться ноги, зная как неудобны даже самые толковые протезы.

— Сложно сказать. — честно ответил клон, сверяясь с медкартой Квинса. — Всё зависит от срастания кости.

Джек нахмурился, думая, как ему залечить столь сложную травму, ещё и за короткий срок, понимая, что орден не даст ему так мирно отлёживаться в кровати.

— Позволь помочь. — вдруг огласила Луминара, появившись в палате, привлекая внимание обитателей.

— Наставница…? — удивилась Баррис, впервые видя такую заинтересованность в её глазах.

— Ты спас мою ученицу, я перед тобой в большом долгу. — призналась она, заглядывая в удивлённые синие глаза.

— Это наша общая заслуга. — покачал головой Джек, слегка привстав на локтях. — Хотя, буду честен, от вашей помощи я бы не отказался.

Он знал про её сильные медицинские техники, понимая, что та сможет залечить его рану в кротчайшие сроки, вернув ему прежнюю ловкость и силу.

— Что ж, тогда. — она посмотрела на клона. — Готовьте операционную. — уверенно произнесла она, заставив клонов зашевелится.

И хоть операция предстояла весьма болезненная, на открытой ноге, Джек был готов ко всему, только бы вернуть себе конечность. Воспользовавшись оборудованием, парой квалифицированных клонов-медиков и своими силами, операция была выполнена, хоть и длилась более шести часов, вымотав каждого, кто в ней участвовал. После этого Джека, как и падаванов, отправили на крейсер, наказав усердно отдыхать, набираясь сил, оставив все заботы о Поггле на знающих мастеров.


Примечания:

А вот и новая глава! Она вышла весьма большой, хотя не удивительно, событий в ней достаточно) Жду ваших отзывов, мне жутко интересно узнать, что вы думаете о Баррис и её взаимодействии с Джеком и Асокой)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сквозь песчаную бурю: Эпидемия

Попав на «Стальной», что любезно приютил у себя потрёпанных джедаев, ребята направились отдыхать. Так как Джек только недавно пережил очень сложную операцию, передвигался в основном на коляске, воспользовавшись добротой Асоки, что согласилась помочь ему доехать до комнаты.

— Как нога? — спросила обеспокоенна малышка, ещё во время операции рыцаря оказавшись рядом с операционной, услышав как тот кричит от боли.

Это заставило её содрогнуться, сильно испугавшись за друга, понимая, что отчасти она виновата в его сильной травме.

— Уже намного лучше. — добродушно отозвался он, повернув голову, посмотрев на грустное личико малышки. — Тебе не о чем волноваться, всё самое ужасное уже позади. — положив ладонь на её руку, высказался парень, желая приободрить, зная как долго она может хандрить.

Асока из сил выдала слабую улыбку, после чего сменила тему разговора, быстро добравшись до комнаты Квинса.

— Если нужна будет помощь, зови. — настойчиво сказала малышка, вызывая на бледном лице лишь искреннюю улыбку.

— Конечно. — кивнул он, проводив тогрутку молчаливым взглядом.

Удобней устроившись на кровати Джек закимарил, сам того не заметив. Ему ничего не снилось, что было удивительно, позволяя парню насладится тихим умиротворением в одиночестве.

*противное пиликанье*

Джек нехотя открыл глаза, посмотрев на комм, что лежал на столе. Притянув его силой он ответил на звонок, желая узнать, кто так нагло прервал его сладкий сон.

— Джек. — произнёс немного обеспокоенный Оби-Ван, оглядывая сонного друга. — Как ты?

Квинс не сразу понял его вопрос, состроив непонимающую мордаху.

— В полном порядке, а что?

— Твоя нога. — вздохнул Кеноби, понимая что наткнулся на только что проснувшегося друга, который в такие момент весьма туго соображал. — Энакин рассказал мне про миссию. Вы очень рисковали.

— Зато завершили миссию нашей победой, ещё и выжили, чем тебе не радость? — беззаботно пролепетал он, заставляя друга удручённо покачать головой.

— Порой я поражаюсь твоему оптимизму.

— Он не раз меня спасал. — хохотнул Джек, присев на кровати, немного поежившись от, хоть и незаметного, гипса на ноге, что больше напоминал стягивающий гольф, не позволяя парню даже шевельнуть большей частью ноги. — Как там захват Поггля? Удалось что-то нарыть?

Оби-Ван удручённо покачал головой, давая понять, что пока поиски идут не так живо, как хотелось бы.

— Думаю, нам просто нужно время. — высказался Оби-Ван, понимая, что так просто Поггль от них не уйдёт.

— Оно у вас есть. — улыбнулся Джек, после чего почувствовал жуткий голод, решив отправится в столовую.

Быстро пожелав другу удачи Джек завершил звонок, положил комм на место, после чего быстро сел в коляску, стараясь не задействовать раненую ногу, направившись в столовую. Конечно, передвигаться в коляске было непривычно, даже неудобно, учитывая каким ловким и быстрым в своей привычной форме был Джек. Но сейчас нужно было радоваться малому, ведь он смог сохранить родную ногу, даже умудрившись вернуть её силу и прыгучесть, пожертвовав лишь адской болью на операционном столе и временем на восстановление.

— Генерал, вам помочь? — уточнил Бойл, что гулял по крейсеру вместе с Векслером, заметив медленно прокатывающегося по длинным коридорам корабля джедая.

— Если я вас не стесню, ребята. — немного раздосадованно улыбнулся Джек, понимая насколько сейчас беспомощен и слаб.

— Ну что вы… — с улыбкой сказал Векслер, хватаясь за ручки каталки, уточняя маршрут генерала.

В итоге, воспользовавшись помощью клонов, любезно подставивших ему своё крепкое плечо, Джек добрался до столовой, где тут же привлёк внимание Асоки и Баррис, что так же решили хорошенько пообедать.

— Джек! — всполошилась малышка, вскочив из-за стола, увидев наконец покинувшего комнату друга.

— Всем привет. — весело отозвался он, благодарно кивнув парочке солдат.

— С вами всё хорошо? — уточнила Баррис, оглядывая рыцаря. — Вы проспали почти два дня подряд.

Джек удивился, взглянув на девушек, после чего получил согласный кивок Асоки, понимая, что те говорят правду.

— Видимо я потратил много жизненных сил на миссии и во время операции… — вяло улыбаясь отозвался джедай, понимая, что порой доводит свой организм до предела, после чего уходит в такую вот импровизированную спячку.

— Ты наверно голодный. — заметила Асока, понимая, что друг не просто так пришёл в столовую. — Позволь мне помочь. — она с улыбкой встала из-за стола, направившись к буфету, понимая, что Джеку будет весьма проблематично набрать еды самостоятельно.

Парочка проводила малышку молчаливыми взглядами, отмечая её добродетель.

— Вы очень близки с ней. — осторожно высказалась Баррис, впервые встречая столь тёплые узы между простым рыцарем и падаваном.

Джек оторвался от весело набирающей еду девочки, посмотрев на Оффи немного удивлённым взглядом.

— Мы знакомы много лет. — беззаботно ответил он, вспомнив образ совсем ещё маленькой тогрутки, что тихо тряслась у него на руках, пытаясь побороть страх перед опасным вервольфом. — Она росла у меня на глазах.

— И всё же, ваши отношения больше напоминают любовь, нежели простую заботу. — честно высказалась Баррис, заставив Джека резко оторваться от Асоки, заглянув в синие глаза.

— В какой-то мере я действительно люблю Асоку. — немного хмуря светлые брови высказался Джек, заставляя Баррис смолкнуть. — Но в равной мере с Энакином, Оби-Ваном и остальными близкими мне людьми, что стали частью моей семьи.

— Разве эти чувства не погибель для джедая? — спросила с толикой наивности Оффи, всё же не зря ходя в падаванах.

— Путь джедая — смирение. — вздохнул Джек, припоминая слова мастеров, что безустанно повторяли ему эту истину, как только он попадал в совет на выговор. — Мы разумные, от чего не можем без чувств, но в отличии от многих, обязаны держать их на строгом привезе, давая себе отчёт в действиях.

Баррис глубоко задумалась над словами Джека, пока тот молча наблюдал за Тано, что уже всё набрала, весело шагая обратно к их столику.

— Приятного аппетита! — с широкой улыбкой, поставив перед Джеком целый поднос еды, протянула она, вызывая на лице парня лишь милую улыбку, в то время как Оффи озадаченно на неё поглядела.

— Асока, ты кажется перестаралась… — вздохнул он, понимая, что и половины из этого не съест.

— Я не знала чего ты хочешь, поэтому взяла всего понемножку. — честно ответила девушка, считая, что поступила правильно.

— Ну, что ж, приятного. — вздохнул блондин, начав весьма энергично уплетать столовскую еду, что хоть и не отличалась изысканностью, как в том же дворце Падме, или на приёмах в Санате, но была питательной, а главное быстро усваиваемой.

Пока он ел за обе щеки, удивляясь тому, насколько оголодал, девочки весело о чём-то беседовали, порой вплетая в разговор и Джека, что в силу набитого рта лишь мычал, да кивал. После трапезы, сам удивившись тому, что всё съел, Джек отправился в медкрыло, желая пройти процедуры по восстановлению, что помогали унять боль, которая продолжала мучать рыцаря, а так же ускорить восстановление.

— Тебе точно не нужна помощь? — уточнила Асока, дойдя до развилки, ведущей либо в медчасть, либо к казармам.

— Асока… Я не маленький мальчик, справлюсь. — весело отозвался он, немного склонив голову на бок, становясь похожим на пушистого котика.

После этого он весьма бодро поехал по коридору, оставляя девушек вдвоём.

— Скажи, Асока, почему ты так о нём беспокоишься? — спросила озадаченная Баррис, искренне не понимая эту странную парочку.

Тогрутка одарила её удивлённым взглядом, считая это нормой.

— Джек всегда заботился обо мне, когда я училась в храме, да и став падаваном, он не перестал приглядывать за мной, приходя на выручку в тяжёлые моменты. — отозвалась она, как-то странно задумавшись. — Я отвечаю ему тем же.

И вновь привязанность, которую теперь открыто показывала Тано, говоря о ней просто другими словами. Оффи не могла понять, почему те не боятся так открыто выказывать свои чувства друг к другу, ведь её всю жизнь учили отрицать подобные сильные чувства. Ей хотелось понять причину, докопавшись до истины, которой она пока не понимала.

Дни бежали, давая молодняку ордена джедаев насладится минутами покоя. Каждый проводил их так, как заблагорассудится: Асока много времени уделяла рассказам и тренировкам, мучая то клонов, то адмирала Стоуна, что с улыбкой делился с озорным падаваном опытом. Баррис предпочитала медитировать и читать, набираясь знаний именно таким способом, не желая вплетать в это других, а Джек, обязанный каждый день наведываться в больничное крыло, по большей части обитал именно там, пока что оставив тренировки, сосредоточившись на восстановлении.

— Джек! — улыбнулась радостная Асока, увидев в кой-то веки покинувшего своё кресло парня, что уже шагал на своих двоих.

Походка конечно была не безупречной, но несмотря на хромоту, держался парень уверенно и гордо, достойно джедая.

— Доброе утро, малышка. — улыбнулся он, вновь дотронувшись до головы, потревожив монтралы. — Адмирал, рад вас видеть. — уважительно кивнул он, оглядывая не изменившегося Олдерна, что по мужски ему улыбался.

— Рад, что с вами всё хорошо, генерал. — он хоть и говорил уважительно, но голос выдавал в нём нежность, на которую способно очерствевшее военное сердце.

— Смотрю, ты уже совсем как новенький. — улыбнулась тогрутка, понимая, что торопится с выводами, но хотелось думать о лучшем.

— Хе-хе, ты слишком спешишь, малышка. — улыбнулся Джек, вызывая на милом лице лишь яркую улыбку. — Так что у нас по обстановке? — спросил Джек, глянув на адмирала, желая в кой-то веки взяться за свои обязанности генерала, о которых он на время забыл из-за травмы.

— Из недавнего отчёта мы выяснили, что генералам удалось схватить Поггля Лессера. — отрапортовал адмирал, вызывая на молодом лице своего коллеги довольную ухмылку. — Его уже посадили на один из кораблей, отправив на Корусант в сопровождении генерала Мунди.

— Это добрая весть. — заключил Джек, заметив довольную малышку, что хоть и сохраняла молчание, но своего счастья скрыть не могла. — А что с остальными генералами? — поинтересовался Джек, желая знать куда их занесло.

— Генерал Кеноби отправился в срочном порядке на Мандалор, насколько мне известно. — припомнил адмирал, боясь обмануть Квинса. — Генерал Скайуокер справляется с остатками сопротивления на Джеонозисе, а генерала Ундули отправилась на Кашиик, по приказу совета.

— Вот как… — задумался Джек, понимая, что и им тут задерживать нет смысла. — Нас ведь не просили оставаться здесь? — уточнил Квинс, посмотрев на Стоуна, желая знать наверняка.

Тот отрицательно покачал головой.

— Тогда возвращаемся на Корусант! — отдал приказ Джек, посчитав это правильным решением.

— Есть!

После корректировки курса парочка джедаев отправилась немного прогуляться, понимая, что ближайшие пару дней они проведут в долгой дороге домой.

— Интересно, что вновь стряслось на Мандалоре…? — задумался Джек, гадая что могло пойти не так на этой знаменитой во всех системах планете.

— Что это за планета? — поинтересовалась Асока, мало что зная о ней.

— Сложно сказать, я там никогда не был. — пожал плечами Джек, шагая весьма медленно, стараясь без причины не тревожить ещё не до конца восстановившуюся ногу. — Там был Абрахам.

— Мастер Шу? — от упоминания любезного вервольфа девчушка мило улыбнулась.

— Ага, он был там ещё с мастером Пло, пару лет назад. — задумался Джек, припоминая те года. — Я хорошо помню, что Мандалор долгое время считался очень нестабильной планетой, что погрязла в войне. Вроде как уже пару лет ничего такого не слышно, правда я никогда не уточнял.

— Война… — забеспокоилась Асока. — Но почему Республика не вмешалась?

— Потому что Мандалор — суверенная держава, отказавшаяся от вторжения республиканцев на свою территорию. — объяснил Джек, от части считая этот ход правильным, хотя с другой стороны от этого они становились мишенями обоих сторон.

— Но зачем отказываться от помощи Республики? — удивилась Асока, пока не зная всей картины противостояния двух блоков, видя всё в чёрно-белых тонах. — Им не нужна защита?

— Некоторые народы не хотят ввязываться в войну. — вздохнул Джек, понимая что даже такого Энакин не объяснил своей ученице, хотя должен был. — Вспомни тех же лурменов.

Асока хмуро припомнила ужасно выматывающую миссию на Меридане, которая истерзала её морально, заставив сильно переволноваться.

— Не понимаю я их. — фыркнула Асока, осознавая, что подобные пацифисты явно не её люди.

— Подрастёшь, поймёшь, малышка. — по отечески сказал Джек, сам когда-то думая похожим образом.

Конечно девушке такие слова не понравились, но ругаться с Джеком, когда тот только встал на ноги она не хотела, понимая, что в ней говорит детская раздражительность. В итоге они увели диалог в другое русло, проболтав весьма долго, что даже не заметили, как проголодались.

— Хэй, Баррис! — резво окрикнула подругу Тано, привлекая внимание падавана.

— Добрый вечер. — она, в своей привычной, очень уважительной манере, поприветствовала друзей, задержавшись взглядом на ободрившемся Джеке. — Мастер Квинс, смотрю, вы уже полны сил.

Джек добродушно улыбнулся, направившись всем скопом в столовую.

— Ещё не до конца, но чувствую, что уже скоро начну бегать. — хохотнул он, быстро взяв себе перекусить, сев за столик.

Они вновь погрузились в весёлые разговоры, начав обсуждать всё, что только придёт на ум, пока их не прервали вошедшая в пустую столовую троица клонов.

— Ребята, присоединяйтесь к нам. — весело позвала их Асока, но парни странно переглянулись, вызвав подозрение у одарённых.

Один мимолётный взгляд клона и Джек тут же распознал неладное, схватившись за меч, громко приказав малышкам перегруппироваться.

*звук выстрелов*

В клонов тут же полетел большой и тяжёлый стол, с силой ударив троицу о стену, заставив тех потерять сознание.

— Что за чёрт?! — фыркнула Асока, не понимая почему на них напали.

— Мне это не нравится. — нахмурилась Баррис, посмотрев на Джека, что возможно догадывался в чём дело.

— Адмирал! — повысил голос недовольный Джек, беспокоясь, что и Стоуну пришлось встретится с предательством клонов.

Ответа не последовало, от чего Квинс хмуро сдвинул брови, понимая, что их дела плохи. Он совершил ещё пару попыток связаться с клонами его подразделения, но никто не отвечал, давая понять, что на корабле творится полный хаос.

— Так. — посмотрев на малышек отозвался Джек, бегло придумывая план. — Для начала заприте двери в столовую.

Баррис покорно подбежала к небольшому пульту на стене, блокирую двери, в то время как Джек подошёл к пострадавшим клонам, желая узнать причину их предательства.

— Они не могли нас предать. — немного неуверенным голосом произнесла Асока, стоя рядом с Квинсом. — Я лично знала их. Они очень верные солдаты.

— Я знаю, малышка. — спокойно проговорил он, проводя рукой рядом с клонами, с помощью силы анализируя их тела. — Ничего… — вздохнул он, не выявив ничего подозрительного.

— Может посмотреть в головном компьютере? — предложила Оффи, подозревая, что там есть нужная информация.

— Как вариант. — кивнул Джек, поднимаясь. — Но стоит так же связаться с ближайшим крейсером, сообщив о нашей проблеме.

— Придётся разделится. — сказала Асока.

— Я на мостик, а вы вдвоём к центру связи. — отозвался Джек, оглядев падаванов.

— Но ты ведь ранен. — несогласно возразила тогрутка, понимая, что с больной ногой в случае опасности Джек может попасть в большую беду.

— Асока. — вздохнул с лёгкой улыбкой Джек, заглядывая в недовольные голубые глаза. — Я бы не стал рыцарем, если подобная травма была для меня угрозой. Верь в мои силы также, как я в ваши.

С этими словами он, быстро кинув падаванам держать ближе коммы, вышел из столовой, отправившись на мостик. До него был не близкий путь, от чего конечно же Джек встретился сильное сопротивление со стороны клонов. Понимая, что все вместе взбунтоваться против республики они не могли, Джек старался действовать аккуратней, минимизируя пострадавших, правда с больной ногой бегать по кораблю, заполненному врагами было не самым приятным занятием. Боль вновь начала распространяться по всему телу, заставляя джедая пожалеть о своей самонадеянности, но иного пути уже не было, да и мостик замелькал перед глазами.

— Наконец. — прошептал он, быстро коснувшись панели, желая открыть дверь, да та не поддалась, видимо будучи заблокированной. — Чёрт!

*звуки выстрелов*

Из-за поворота показались клоны, что желали смерти наглому джедаю, заставив Квинса ретироваться бегством.

«Единственный способ попасть на мостик иным путём — вентиляция.» — пронеслось в светлой голове, заставляя парня ловко запрыгнуть в отрытый люк вентиляции, поспешив убрать за собой улики.

Нога опять противно загудела, вызывая у джедая противную боль, но задерживаться в этом пыльном месте он не желал, направившись в сторону мостика.

*шорохи*

— Кто здесь?! — прорычал своим басистым голосом Стоун, наставляя на люк вентиляции бластер, заволновавшись, что клоны всё-таки добрались до него.

Из люка в этот же момент вывалился немного грязный Джек, не сумев нормально выскользнуть из убежища, свалившись на твёрдый пол.

— Генерал? — удивился мужчина, опуская дуло, желая помочь потрёпанному другу. — Вы целы? — он помог ему подняться, помня про больную ногу.

— Адмирал… Как я рад вас видеть. — в сердцах признался радостный Джек, обнимая напарника.

— Ну-ну… — засмущался вояка, похлопывая того по широкой спине. — Давайте оставим любезности на потом.

— Да, вы правы. — кивнул Джек, опомнившись. — Вы знаете, что произошло? — спросил он, надеясь, что хотя бы адмирал знает ответ на этот интригующий вопрос.

— К сожалению, я в таком же недоумении, как и вы. — вздохнул мужчина. — Но у меня есть предположение.

Джек горящими глазами уставился на него, готовый внимать словам Олдерна.

— Вот. — он указал на странного мёртвого червя, что лежал на главном компьютере.

— Что это…? — спросил с интересом Джек, впервые встречая что-то подобное.

— Я поначалу сам не понимал. — честно признался адмирал, начав что-то набирать на панели. — Но потом, ознакомившись с последним отчётом генерала Кеноби, понял, что это за существо.

Он указал на появившийся отчёт, где была фотография такого же червя, правда разрубленного пополам.

— Это паразиты с Джеонозиса, которые могут манипулировать сознанием, проникнув в организм.

— Есть информация о том, как их можно уничтожить, не убив носителя? — уточнил Джек, не желая терять людей.

— Ничего… — покачал головой адмирал.

Джек глубоко задумался, позабыв даже о падаванах, которых стоило проинформировать, но из дум его резко вытащил внезапный сигнал о помощи.

— Кит? — удивился Квинс, увидев на голограмме друга. — Что стряслось? — спросил он, беспокоясь, что случилось что-то непоправимое.

— Джек, мне нужна помощь. — заявил Фисто, надеясь на поддержку друга. — На медицинской станции, на которой я сейчас нахожусь, нет кораблей. А они срочно нам нужны. Вы самый ближайший крейсер к нам, прошу, не откажи в услуге.

— У нас у самих проблемка. — вздохнул Джек, понимая, что сейчас не в том положении, чтобы резко на всё соглашаться. — У нас на борту куча паразитов, что могут управлять сознанием, а мы не знаем, как их убить, не тронув носителя.

— У вас есть образец? — спросил Фисто, понимая, что на станции есть учёные с Камино, что смогут в два счёта помочь им.

— Есть. — кивнул оживившийся Квинс, увидев знаменитую улыбку друга.

— Вот и славно, отправляй данные и перенастраивай курс. Обещаю, мы сможем выяснить, как их уничтожить. — пообещал воодушевлённый Фисто, увидев лучик надежды.

— Хорошо. — кивнул Джек, занявшись отправкой данных, пока адмирал перенастраивал курс.

Через какое-то время позвонила Асока, сообщив Джеку о паразитах, о которых он уже знал. Это немного выбесило девушку, ведь друг не сообщил ей эту важную новость своевременно, но быстро остыла, услышав о том, что скоро они получат информацию о том, как их победить.

— А что с Баррис? — поинтересовался Джек, не слыша голоса Оффи.

— Мы разделились. — вздохнула тогрутка, сама пытаясь её отыскать, минуя отряды клонов.

— Плохо… — нахмурился Джек, боясь, что с той стряслось ужасное.

— Я найду её. — уверено отозвалась Асока, после чего послышались выстрелы.

— Асока, нет! — возразил Джек, но было уже поздно. — ЧЁРТ!

Он хотел ринутся за ней, но его вовремя остановил Олдерн, напомнив про больную ногу, с которой тот будет лишь мешать малышке.

— Командир Тано уже не ребёнок, генерал. — сказал Стоун, заставив Джека вытянуться в лице, ведь примерно тоже самое он говорил Энакину ещё на Джеонозисе.

Он успокоился, прислушавшись к словам старшего, оставшись дожидаться информации от Кита. И благо он не заставил себя долго ждать.

— Ну что там? — спросил Джек, подлетев к столу, когда над ним вновь появилась голограмма наутоланина.

— Мы выяснили, что они не переносят низких температур. — с улыбкой сообщил он, вызывая на лице Джека лёгкую радость.

— А ларчик просто открывался. — вздохнул он, боясь что всё намного сложнее. — Спасибо. — он посмотрел на друга.

— Всегда пожалуйста, держи меня в курсе. — попросил он, и, получив одобрительный кивок, отключился.

— Асока! — заголосил Джек в комм, надеясь услышать голос малышки. — Асока! — взволнованно повторил он, начав беспокоиться.

— Да?! — в пылу драки с Баррис, что попала под влияние паразитов, бегло отозвалась она.

— Эти твари боятся холода. Мы сейчас отключим обогревание! — сообщил он, желая проинформировать малышку.

— Хорошо!

Джек кивнул адмиралу, дав одобрение на отключение тепла, заставив весь корабль постепенно начать погружаться в холодное небытие.

— Справитесь? — уточнил Джек, желая пойти на помощь малышке, поняв что та находилась в пылу драки, и возможно была ранена.

— Идите. — кивнул Стоун, понимая, что сможет справится с пилотированием корабля и сам.

Джек открыл дверь, впуская на мостик ещё больше холодного воздуха, немного вздрогнув от таких температур, но весьма бодро зашагав в сторону, откуда последний раз он уловил сигнал Асоки. Повсюду лежали потерявшие сознание клоны, рядом с которыми можно было заметить тех самых паразитов, что пытаясь спастись покинули тело куклы, правда всё же найдя здесь свою смерть. Картинка не из приятных, особенно, когда чувствуешь, как постепенно коченеют пальцы, но парень продолжал настырно идти вперёд.

«Никогда бы не подумал, что скажу Дуку большое спасибо, за те ледяные процедуры, что он устраивал мне на Мадрипуре.» — фыркнул Джек, уже давно начав замечать, что переносимость холода у него от чего-то была выше, чем у других представителей человеческой расы.

Поначалу врачи списывали это на его земное происхождение, а после весьма долгого разговора с Валери, девушка дала понять, что у мальчика просто выработалась устойчивость к более низким температурам, в виду нахождении того в течении долгого времени в карцере.

— Это тут… — выдыхая густые клубы пара отозвался Джек, заходя в небольшую комнату, что была разгромлена, выдавая в себе драку двух одарённых. — Асока! — воскликнул он, подбежав к лежащей на полу малышке, рядом с которой умостилась Баррис, что видимо была без сознания.

— Д-джек… — дрожащим тихим голосом произнесла она, еле открыв глаза, посмотрев на рыцаря, что всё же пришёл за ними.

— Всё хорошо, малышка… Я рядом. — он прижал к себе двух девчушек, желая отогреть сохранившемся у него теплом, пока не прибудет Кит, закончив всё эту эпидемию.

Асока прижалась к более тёплому, в отличии от неё, Джеку, начиная постепенно засыпать в его объятиях, найдя в них покой и заботу.

«Спи спокойно.» — подумал Джек, заметив уснувшую рядом с ним тогрутку.

Через некоторое время корабль состыковался с медицинской станцией, что означало конец их морозному кошмару. Послышались шаги, заставившие Джека отринуть лёгкую дрёму, посмотрев в сторону двери.

— Какая занимательная картина. — протянул Фисто, увидев в углу комнаты Джека в окружении молодых девушек.

— И я рад тебя видеть… — вздохнул Квинс, начав подниматься, пытаясь не побеспокоить девушек. — Как экипаж? — сразу поинтересовался он, волнуясь за своих людей.

— Есть погибшие, но большая часть клонов не пострадала. — улыбнулся Кит, смотря как крепкие бойцы выносят из ледяного помещения падаванов. — Сам-то как? — оглядывая друга поинтересовался он, понимая, что тот должен выглядеть намного хуже.

— Меня холодом не испугаешь. — ответил Джек, после чего направился прочь с корабля, желая проверить состояние малышек.

Благо оказалось, что с ними всё хорошо, и они отделались лёгким обморожением. Кит смог добраться до таких нужных ему крейсеров, а потрёпанный экипаж «Стального» был удостоен хорошей медицинской помощи, от чего очень быстро пришёл в норму. Так закончилась вторая битва на Джеонозисе.


Примечания:

А вот и прода) Что думаете? Как считаете, что будет дальше? Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Прогулка в Сенат

После ужасно выматывающей миссии на Джеонозисе, которая вылилась в страшную эпидемию на корабле Джека, подвергнув страшной опасности весь экипаж, рыцари всё же смогли вернуться домой, на родной Корусант, пройдя восстановление на медицинской станции.

— О Сила, как же я рад вернуться сюда… — вздохнул с облегчением Джек, оглядывая родной Корусант, которому он всегда так радовался, после очередной выматывающей миссии.

— Тебе ещё отчёт перед советом нужно представить. — с лёгкой улыбкой напоминал Асока, пихнув друга в бок.

Джек кисло нахмурился, понимая, что так просто отправится на заслуженный отдых у него действительно не выйдет.

— Вот всё тебе нужно испортить. — шикнул он, вызвав на лице малышки довольную улыбку.

Баррис, что должна была быть с ними, покинула ребят ещё на станции, получив приказ от наставницы лететь на Кашиик, от чего сейчас они лишь вдвоём держались курс в храм.

— Чёрт… — протянул Джек, осознав, что у него куча дел, которые нужно сделать.

— Что такое? — с лёгкой улыбкой спросила Тано, желая узнать, что его так раздосадовало.

— Я задолжал ребятне вылазку из храма… — опомнился Квинс, зная, что дети так просто от него не отстанут.

— У-у… — протянула Асока, по дружески похлопав высокого Джека по плечу, еле до него дотянувшись, ведь сама была не слишком высока. — Желаю удачи.

Джек лишь тихо заворчал, понимая, что та издевается. В итоге они разошлись, ведь падаван отравился в комнату, на заслуженный отдых, а вот Квинс поспешил к совету, зная, что их лучше не задерживать. Доклад был не самый интересный, но благо быстрый. Совет лишь поинтересовался потерями, а так же уточнил состояние джедая, наслышав о его тяжёлом увечье, заставившего его некоторое время провести в кресле. С чуть более приподнятым настроением Джек отправился в комнату, наконец имея право с лихвой отдохнуть.

— Дом, милый дом… — протянул он, заходя в большую комнату, что была его личными покоями, находясь в большом здании, недалеко от храма, в котором проживали все джедаи.

Конечно некоторые жили и в самом храме, но таких было меньшинство. Большая часть из рыцарей предпочитала всё же более уединённые покои, хоть всё здание по большей части было сплошным общежитием для одарённых. Сама комната представляла собой обычную спальню. На полу приятный ковролин умеренного тёмно-синего цвета, по левую руку от двери большой чулан-шкаф, где джедай мог хранить все нужные ему вещи, далее большая книжная полка, на которой всегда были книги, потом большое панорамное окно. Двуспальная кровать с голубым покрывалом, по обе стороны от неё небольшие тумбочки со светильниками, дальше, развернувшись на сто восемьдесят градусов пристройка, где находилась ванная. Главным освещением тут служила подсветка, установленная по всему периметру квартирки, как на потолке, так и на полу.

Быстро сняв с себя уже весьма потрёпанную форму, Джек, закинув её стираться, отправился в душ, желая расслабится. Вода прекрасно снимала стресс и все переживания, которые накопились в нём за время долгой миссии, позволяя ощутить лёгкое блаженство. После банных процедур обычно следовал долгий и приятный сон. Опустившись на подушку, только ради приличия накинув трусы, Джек провалился в глубокий сон, позволяя организму наконец расслабится.

Через день.

Джек не смог позволить себе ленится ещё больше, от чего всё же покинул комнату, решив заглянуть к малышам, выполнив обещание.

— Мастер! — заголосили они, увидев вошедшего в их комнату отдыха парня, что изменился лишь слегка, поменяв свою двухцветную кофту на похожую, правда синего цвета, без рукавов.

— Всем привет. — улыбнулся блондин, оглядывая вновь окруживших его юнлингов, что горели энергией, чему порой он даже завидовал. — Смотрю, вы бодры и веселы, это хорошо.

— Мастер, расскажите про вашу миссию! — заголосил Петро, зная от Ки-Ади-Мунди о сложной миссии на Джеонозисе.

— Да-да! — закивали остальные ребята, желая узнать больше, слыша так много разных слухов, сгорая от желая проверить их достоверность.

— У меня есть предложение получше. — улыбнулся Джек, понимая, что альтернатива малышам понравится больше. — Помнится, я обещал сводить вас в Сенат.

Нужно было видет как загорелись лица юнлингов, стоило Квинсу упомянуть о прогулке за стены храма. Они тут же забыли о рассказе, загоревшись целью отправится в место сосредоточения власти во всей Республики.

— Да-да! — голосили малыши, бегая вокруг Джека, словно дикие зверюшки.

— Что ж, но для начала обсудим несколько правил. — немного утихомирив их отозвался парень. — Первое — вести себя достойно, помня о том, что вас окружают очень влиятельные люди. Второе — говорить, только если вам зададут вопрос. Самостоятельно не заговаривайте с незнакомцами, они могут этого не оценить. И третье — всегда будьте возле меня. Сенат огромное место, где легко потеряться, поэтому прошу вас, будьте в поле моего зрения. — он знал об озорстве этих малышей, от чего старался предотвратить проблемы ещё до их возникновения.

Конечно они одобрительно закивали головами, правда Джек знал, что скорее всего ещё не раз напомнит им про правила, которые он огласил.

— Ну что ж, тогда все за мной! — воодушевлённо произнёс он, направившись прочь из храма в компании кучи озорников.

Огромное, невиданное ранее здание очень удивило юнлингов, забрав всё их внимание. Джек лишь с милой улыбкой дал им насладится странным фасадом Сената, никуда не спеша, после чего, минуя охрану, направился в глубь здания, желая всё тут показать.

— Как тут много места… — протянула Катуни, оглядываясь.

Биф что-то тихо пробубнил, так же отмечая странность данного строения.

— А там что? — не обращая на шагающих по холлу людей спросил оживлённый Петро, тыча пальцем в сторону совещательного зала, где проходили все заседания Сената.

— Это зал заседаний. — спокойно ответил Джек, пару раз там побывав.

— Мы можем туда сходить? — уточнила Ганоди, понимая, что наставник не спешит покидать холл.

— Только если сенаторы позволят. — отозвался рыцарь, зная что вольно разгуливать в Сенате им нельзя.

— Так давайте кого-нибудь попросим! — загорелся радостный Петро, но на радость Джека его смог быстро успокоить более сильный Ганджи, схватив за плечо.

— Ра-р-р.

— Он прав. — кивнул Квинс. — Нам стоит вести себя здесь более сдержано, ведь мы на чужой территории.

Эти слова малыши восприняли, как предупреждение об угрозе, насторожившись.

— Но ведь сенаторы нам не враги… — нахмурился Зэтт, не понимая от чего наставник так сдержан.

— Всё верно. — согласился Джек, потрепав его по голове. — Сенаторы наши друзья, но в то же время они высокопоставленные лица, с которыми стоит всегда держать уважительную дистанцию, дабы не найти проблем.

Малыши озадаченно переглянулись, после чего направились за Джеком на верхние этажи. Посетить огромный лифт для малышей стало самым настоящим торжеством, ведь незамысловатое устройство вызвало столько улыбок на лицах, что Джек сам заразился от них, выйдя на нужном этаже с довольной физиономией.

— Это проходы к ложам сенаторов. — объяснял Джек, указывая на множество дверей, как в театрах, что вели к просторным платформам, на которых выступали политики. — А вот тут комнаты отдыха и залы переговоров. — он указал на противоположную сторону.

Двери на той стороне были более редки, в отличии от тех, что вели в главный зал. Малыши внимательно всё оглядывали, пытаясь запомнить наставления учителя, пока их не отвлёк чей-то голос.

— Господин Джек…! — радостно произнёс оживившийся родианец, быстро подойдя к джедаю, с которым давно хотел пересечься.

— Сенатор Фарр, рад вас видеть в добром здравии. — учтиво поклонился Джек, заглянув в красивые тёмно-синие глаза с блестящими в них искрами. — Я слышал на Родии всё вновь стало спокойно.

— Вашими благами. — улыбнулся сенатор, наконец обратив внимание на малышей, что сгрудились вокруг наставника, будто цыплята вокруг наседки. — Я и не знал, что у вас столько падаванов. — признался он, не ожидая увидеть вокруг Джека такое количество детей.

— Что вы… — замахал головой джедай. — Это юнлинги, вверенные мне орденом. — он положил руку на мохнатое плечо Ганджи, вызывая у него некую гордость.

— Похоже вы очень умелый наставник. — улыбнулся Онаконда, заметив среди малышей своего сородича, что несомненно грело душу.

Для каждой расы было большой честью встретить среди одарённых своего собрата, понимая, что они приближенны к силе. Это заставляло гордость пылать внутри, немного слепя глаза, но при этом вызывая огромную радость за сородича, что вырастет блюстителем мира и порядка.

— Мастер Джек самый лучший! — в сердцах высказался Петро, заставив и остальных внимать его словам.

Джек лишь поспешил успокоить разрезвившихся юнлингов, скрывая своё смущение и радость, ведь для каждого рыцаря было подарком услышать такую искреннюю похвалу.

— Что ж, мне пора бежать. — признался Фарр, понимая, что задержался. — Надеюсь в следующий раз, нам удастся поговорить чуть дольше. — он почтительно кивнул джедаю, после чего направился по коридору к лифту, видимо загруженный делами.

— Конечно. — кинул ему вслед Джек, после чего отвлёкся на тихий голос Бифа.

— Вы действительно в очень хороших отношениях с сенатором. — кивнула Ганоди, немного слыша о нём.

— Станете старше, и вы обзаведётесь огромным количеством связей. — спокойно, с лёгкой улыбкой сказал Джек, понимая, что говорит правду.

После этого они направились дальше, повстречав ещё нескольких сенаторов, с которыми Джек был в приятельских отношениях, не сумев проигнорировать политиков в желании перекинуться парой тройкой слов.

— Погодите… — протянул Зэтт, заметив вдалеке от них знакомую макушку.

Он толкнул Бифа, что стоял рядом, желая проверить свою догадку.

— А это не Асока там? — уточнил он у друга, зная что тот обладает более острым зрением.

Крепыш согласно кивнул, начав тревожить задумчивого наставника, что отдал всё своё внимание наблюдению за залом совещания, в котором что-то происходило.

— Мастер, это же Асока, мастер Скайуокер и мастер Кеноби! — зарезвилась Ганоди, начав трепать руку парня.

— Р-ра! — закивал Ганджи, распушив густую коричневую шерсть.

— Асока! — загорланил Петро, привлекая внимание группы одарённых.

— Петро! — шикнул Джек, ведь слёзно просил малышей вести себя достойно в Сенате.

На них устремилась пятёрка заинтересованных взглядов, после чего малыши сорвались с места, побежав к знакомым им мастерам, наконец увидев в этих стенах кого-то родного.

— Надо же, кто тут. — заулыбалась Асока, присев перед малышами, что столпились вокруг джедаев, радостно улыбаясь.

— И что вы тут делаете? — спросил озадаченный Энакин, понимая, что друг что-то удумал.

— Мы тут на экскурсии! — ответила Катуни, но увидев двух незнакомых ей леди смокла, немного испугавшись.

Тут же к ним подбежал Джек, хмуро оглядывая малышей.

— Я же просил не убегать. — фыркнул он, после чего тяжело вздохнул, уже пожалев о том, что предложил отправится в Сенат.

— Джек, не объяснишь? — уточнил Оби-Ван, оглядывая друга немного взволнованным взглядом, отмечая, что его нога уже полностью восстановилась.

— Я задолжал юнлингам экскурсию в Сенат, вот и отдуваюсь. — беззаботно ответил он, наконец усмирив неугомонных малышей.

— Джек…! — радостно произнесла милое сердцу имя Падме, заглянув в такие родные синие глаза.

— Давно не виделись. — он помахал ей рукой, но заметив рядом незнакомку собрался, желая узнать кто она. — Ребята, вы не представите мне вашего друга. — поглядев на рыцарей попросил Джек, понимая, что те точно с ней знакомы.

— Ах да. — кивнул Кеноби, понимая, что не представил свою подругу. — Джек, это герцогиня Мандалора — Сатин Крайз. Герцогиня, это наш добрый друг и товарищ Джек Квинс. — Оби-Ван провёл рукой от парня к девушки и наоборот, увидев странную заинтересованность в голубых глазах подруги.

— Очень приятно. — кивнул Джек, с интересом разглядывая герцогиню, о которой в последнее время столько всего было слышно.

— Взаимно. — учтиво поклонилась она. — Я многое слышала о вас.

— Правда? — наигранно удивился Джек. — Надеюсь, что только хорошее.

— Многое. — поправила его девушка, очень тщательно рассматривая.

— Мастер очень знаменит! — гордо выпрямив плечи, задрав нос высказался Петро, потревожив разговор двух господ.

Послышался тихий смешок Асоки, сопровождаемый милой улыбкой Падме и закатанным взглядом Энакина.

— Не уж-то это всё ваши ученики? — уточнила герцогиня, зная что обычно у джедаев их не так много.

— Это вверенные мне юнлинги. — спокойно ответил Джек. — Я готовлю их к жизни падавана, после чего передаю в руки мастерам.

— Вот как. — улыбнулась блондинка, желая поговорить с этим молодым человеком чуть дольше. — Я была бы рада, составь вы нам компанию. Что скажете? — она оглядела своих друзей, что согласно кивнули.

— Я боюсь мы вас стесним. — замялся Джек, понимая, что к разговору с высокопоставленными лицами его малыши ещё не готовы.

— Мастер…! — заканючили юнлинги, начав копошится вокруг парня. — Мы будем хорошо себя вести…!

Джек состроил несогласное лицо, заставившее большую часть компании улыбнуться.

— Не волнуйся, они неплохо воспитаны. — добродушно вставил Кеноби, иногда тренируя малышей в отсутствие Джека, отмечая их относительную покладистость.

— Надеюсь, на ваше понимание. — вздохнул рыцарь, всё же соглашаясь на предложение, видя в этом хороший урок для малышей, ведь не часто им улыбается возможность поговорить с сенаторами в неформальной обстановке.

— Ура! — заголосили малыши, но были быстро приструнены Кеноби, что частично взял за них ответственность.

Выстроившись в некие колонны, дабы не заполнять собой весь коридор, ребята направились в большой зал, где могли свободно уместиться. Первыми шли сенаторы, возглавляя их шествие, за ними малыши, весело беседующие о предстоящем разговоре с девушками. За ними Оби-Ван и Асока, а в конце Джек и Энакин.

— Смотрю, ты бодрячком. — с улыбкой высказался Скайуокер, смотря на немного задумчивого друга.

Он оторвался от разглядывания спины герцогини, заглянув в весёлые голубые глаза.

— Да, успел восстановится. — он немного встрепенулся, показывая, что подобное не тяготит его.

— Рад слышать. — Энакин на секунду замялся, думая, стоит ли об этом говорить. — И спасибо, что спас Асоку. — добавил он, посмотрев на весело беседующую с Кеноби малышку.

— Не стоит. — отмахнулся от благодарности Джек, считая это скорее своей прихотью, нежели желанием помочь другу. — Я всего лишь оказался в нужном месте, в нужное время.

— Кит с тобой не согласится. — ухмыльнулся шатен, слыша историю страшной эпидемии от Фисто, что всё ему рассказал.

Джек ничего не ответил, решив сменить тему.

— Скажи-ка, мне не показалось? — поинтересовался он, махнув головой на Оби-Вана, что мирно шагал впереди, видимо не слыша их.

Скайуокер хитро улыбнулся, понимая, что и от Джека не утаилась эта странная связь герцогини и рыцаря.

— Оказывается у нашего «идеального» Кеноби всё это время был грешок. — хохотнул он, завладев интересом друга.

— Даже так…? — удивился Джек, посмотрев в спину другу, не ожидая от него подобного. — Никогда бы не подумал, что у него есть девушка.

— Он не любит это слово. — заметил Энакин, припомнив разгар драки на корабле, когда он назвал герцогиню девушкой Оби-Вана, а тот весьма сильно рассердился, попытавшись его исправить.

— Значит правда. — пожал плечами Джек, опасно ухмыляясь, понимая, что у них с Энакином наконец появилось что-то на друга, за что они смогут над ним по дружески подтрунивать.

— Мы же не оставим это так просто? — уточнил он, посмотрев на хитро сверкающего глазами Квинса.

— Ни в коем случае. — покачал головой Джек, желая поскорее выведать всё, чего они жаждут.

Пока они обсуждали странную связь их друга и герцогини, успели дойти до нужной комнаты. Рассевшись за большим длинным столом ребята стали весело разговариваться, желая узнать что-то новое друг о друге.

— Я слышала от мастера Кеноби, что вы попали в сложную ситуацию не так давно. — отозвалась Сатин, смотря на сидящего напротив неё Джека.

— Вы об эпидемии на моём крейсере? — уточнил рыцарь, ведь не понимал, о чём именно она спрашивает.

— Верно. Насколько я знаю, вы были сильно ранены.

— Мне повезло, что рядом была малышка. — улыбнулся Джек, посмотрев на сидящую рядом с наставником тогрутку, что мило улыбнулась, приняв комплимент. — Она прекрасно показала себя в той передряге, позволив мне успешно найти ключ к уничтожению паразитов.

— Вот как… — протянула Крайз, оглядывая юных рыцарей, что явно питали друг к другу сильную привязанность.

— Мастер, вы были ранены? — заволновалась Катуни, ведь Джек так и не рассказал им о случившемся на Джеонозисе.

Ребята всполошились, боясь что вытащили рыцаря больным, не желая чтобы тот делал что-то из силы.

— Всё хорошо. — он погладил её по голове, желая успокоить. — Хоть нам пришлось туго, уже всё позади. Все мы в полном порядке и готовы идти дальше.

— Вот это наш мастер! — вновь заголосил Петро, которому внимали и остальные юнлинги, ведомые его энтузиазмом.

— Петро, манеры. — напомнил ему Джек, чуть смягчившись от любезностей мальчика.

Брюнет лишь широко улыбнулся, всё же затихнув.

— Кстати, госпожа Сатин, что вы делаете на Корусанте? — спросил опомнившийся Джек, ведь по идеи эта особа должна была находится на своей родине, без надобности посещать столицу Галактики.

— Я прибыла по политическим вопросам. — спокойно ответила она, понимая сбитость парня.

— Надеюсь, с вашей родиной всё хорошо. — признался он, зная как та нестабильна.

— Всё… Весьма сложно. — ответила она, не желая юлить.

Герцогиня опечалилась, что все заметили, от чего повисла немного давящая атмосфера.

— Джек, а ты много знаешь о Мандалоре? — перевела тему Падме, подмечая осведомлённость друга.

— Не так много, как хотел бы. — честно ответил он, покачав головой. — По большей части о нём я слышал из рассказов и архивных записей. Возможно вы знаете Абрахама Шу? Он много чего рассказал мне о вашей родине.

Сатин задумалась, припоминая это имя.

— Насколько я помню, он был падаваном в храме. — задумалась герцогиня, вспомнив очертания огромного вервольфа.

— Когда-то давно. — согласился Джек. — Сейчас он мастер джедай, как и Оби-Ван.

Девушка посмотрела на друга, что лишь согласно кивнул. Подхватив эту тему заговорил Энакин, спросив, откуда те так хорошо друг друга знают, желая услышать историю от самой Сатин, а не друга. Немного подумав девушка всё же начала свой рассказ, которым все с интересом заслушивались, правда на середине она запнулась, обратив внимание на распахнувшиеся двери, в которых показался дроид-помощник, напоминающий С-3РО. Он извинился за вторжение, после чего склонился над Джеком, желая сообщить тому, что его ищет сенатор Чучи.

— Райю? — удивился он, смотря на дроида, что ничего не сказал, так как больше не о чём не ведал.

Дроид вежливо поклонился, после чего удалился прочь, оставляя компанию в тишине.

— Что-то случилось? — уточнила обеспокоенная Падме, волнуясь за подругу.

— Надеюсь, что нет. — честно ответил Джек, после чего встал из-за стола. — Простите мне мою грубость, но мне придётся покинуть вас на некоторое время. — с этими словами он поклонился, после чего скрылся в дверях.

— Может пойти за ним? — уточнила сбитая с толку Ганоди, посмотрев на мастеров, понимая, что сейчас за них ответственны именно они.

— Если Джек не попросил помощи, значит нам не стоит вмешиваться. — спокойно проговорил Оби-Ван, хорошо зная об этой черте друга.

Он никогда не скупился ни на благодарность, ни на просьбы о помощи, спокойно принимая свою слабость, ставя в приоритет цель, а не гордость. Вспомним тот же Рилот, когда ещё совсем юный Джек в первую очередь позвонил близкому другу, желая найти у него помощи и поддержки, а после, всё же сообщив близким о беде, рнулся на чужую планету. Оби-Ван хорошо знал друга, от чего не лез к нему без проса, понимая, что если ему будет нужно, он сам пойдёт на контакт.

Тем временем Джек быстро шёл по коридору, направляясь к кабинету Чучи, что его вызвала. Он будто чувствовал, что панторианка нашла какую-то зацепку, вспомнив о просьбе друга, от чего нёсся сломя голову через весь Сенат, желая быстрее узнать новую информацию.

Кабинет сенатора Панторы Райю Чучи.

— Райю! — врываясь в кабинет девушки воскликнул Джек, напрочь забыв и о манерах, и о такте, поглощённый новостями.

Панторианка аж подпрыгнула в кресле, оторвавшись от компьютера, взглянув на дверь, в которой стоял растерянный джедай.

— Джек, прошу, присядь. — она смогла собраться, элегантно указав парню на стул перед собой, желая поговорить.

Блондин в три шага преодолел большой кабинет, смиренно сев на стул, ожидая слов девушки.

— Как ты и просил, я всё это время вела поиски нужного тебе мальчика. — начала она, отложив все дела, сосредоточившись на госте.

— Ты нашла его?! — обрадовался Джек, готовый бросить всё, ринувшись на Пантор.

Видимо спонтанность была его коньком.

— Погоди. — остановила его Райю, желая утихомирить. — Дай мне договорить.

Джек лишь молча кивнул, позволяя ей рассказать свою историю.

— Уже давно на Панторе орудует очень опасная организация. Она зовёт себя «Синим небом». По большей части в ней состоят одни головорезы, да наёмники, родившиеся на Панторе, желающие посеять хаос среди населения.

— Простые террористы. — вздохнул Джек, успокоившись.

— Именно. И мы, хоть и не могли схватить их главаря, весьма удачно сдерживали натиск, минимизируя ущерб. — вздохнула Чучи. — Но в последние пару недель среди них объявился новый боец. Он намного сильнее и талантливей остальных, и проблема в том, что он всюду следует за главой клана.

— Что это за боец? — спросил Джек, понимая к чему ведёт девушка.

— Мы единожды смогли уловить его без маски на лице, и его внешность на девяносто один процент совпала с той, что ты мне описал. — нахмурилась сенатор.

И хоть Джек хотел вновь обрадоваться, ведь наконец нашёл того самого, кто являлся ему во снах, улыбка не лезла на лицо.

— Он многих убил? — спросил хмурый Джек, понимая по тону Чучи, что на руках этого ребёнка не мало крови.

— Он устроил огромный теракт, в котором погиб член королевской семьи с Хота… — удручённо вздохнула Райю, откинувшись на спинку большого кресла, весьма устав от этой сложной ситуации. — Он был талзом, а они очень принципиальные существа, ты ведь знаешь…

— Как на это отреагировал Сенат? — спросил Джек, понимая, что именно из-за Райю недавно был такой сумбур в зале заседаний.

— Ужасно… — протянула девушка, понимая, почему жизнь сенатора так сложна. — Если бы не погиб младший принц, вмешательства Республики можно было бы избежать, но так как Хот затрубил тревогу, канцлеру пришлось взять это дело на рассмотрение.

— Плохо… — фыркнул Джек, понимая, что мальчишка стал галактическим преступником. — Мне срочно нужно на Пантор. — он поднял уверенный взгляд на удручённую Райю.

— Я вылетаю туда завтра утром. — отозвалась она.

— Хорошо, тогда прошу, не улетай без меня. — попросил Джек, решив заняться этим вопросом серьёзно.

— Но что ты скажешь совету? — заволновалась она, понимая, что просто так покидать свой пост рыцарь не может.

— Скажу, что сопровождаю сенатора, рассказав им про тревожные события на Панторе. — спокойно высказался Джек, направившись к двери. — Не волнуйся, Райю. — он остановился в самых дверях, желая приободрить девушку. — Я помогу Пантору обрести спокойствие.

С этими словами он удалился, оставив малышку одну. В тяжёлых думах он шёл по коридору, обдумывая полученную информацию, понимая, что дела складываются очень плохо. Его терзали сомнения и странное ощущение того, что вскорем он вновь найдёт на свою голову проблем, заставив совет усомниться в его компетенции. Сам не заметив, он дошёл до зала, где остановились его друзья, и как только открылась дверь, он услышал жуткую ругань Петро и Катуни.

— ТЫ ГЛУПЫЙ МАЛЕНЬКИЙ БАЛБЕС! — кричала толотианка, смотря гневным взглядом на друга.

— А ТЫ, ПРОСТО ИДИОТКА! — не нашёл что сказать брюнет, как обычно сморозив пустую глупость.

Остальные хотели вмешаться, но их опередил гневный взгляд Джека, что оглядывал двух малышей с таким холодом, будто парень умел убивать лишь взглядом.

— Сели. — тихо, но очень жёстко сказал рассерженный Квинс, и ученики тут же опустились в кресла, повинуясь его слову.

— Джек… — протянула Падме, впервые увидев его таким.

— Мастер… Я… — Катуни хотела всё объяснить, но парень резко пресёк все её попытки.

— Меня не интересует, кто первый начал, и что вы друг другу наговорили в приступе гнева. — с нотками металла в голосе сказал Джек, продолжая стоять, оглядывая учеников ледяным взглядом. — Вы знали о правилах, но предпочли их нарушить. — вздохнул он, стараясь успокоиться, понимая, что эмоции от полученной информации выплёскиваются наружу, ставя под удар малышей. — Вы понесёте соответствующее наказание.

Юнлинги напряглись, редко видя наставника в таком расположении духа, но стоически выдержали его напор, понимая, что он прав.

— Джек, я запрещаю вам наказывать детей. — встав из-за стола возразила герцогиня.

Джек недовольно на неё посмотрел, совсем позабыв о манерах и такте, оставив их там, перед кабинетом Чучи.

— Насилие не выход из ситуации. — добавила она, не страшась взгляда рыцаря.

— Во первых, герцогиня, не поймите превратно, но вам лучше не лезть в дела джедаев. — вздохнул Джек, быстро отдавая дроиду-помощнику приказ.

Конечно эти слова ей не понравились, и она хотела возразить, но её опередил Квинс.

— Во вторых, я не прибегаю к насилию. — уже более спокойным тоном проговорил он, наконец успокоившись. — Не в моих правилах.

— Тогда как же вы собрались наказывать юнлингов? — спросила она, озадаченно поглядывая на парня.

— Выматывающие тренировки. — пожал плечами Джек, всегда готовый устроить ребятам тренировку, чтобы вокруг не происходило.

За спиной послышалось лязганье металла. Это оказался дроид, принёсший четыре пустых стакана и кувшин с водой.

— О не-ет… — протянула Асока, вспомнив тренировки из детства.

— Что, Шпилька, воспоминания нагрянули? — хохотнул Энакин, зная о методиках друга.

Заинтересованные сенаторы молча смотрели за троицей, желая узнать, что же задумал Джек.

— Садитесь. — немного строго, но с долей усталости приказал Джек, остановившись рядом с кофейным столиком, рядом с которым стояли два небольших диванчика.

Малыши покорно сели на них, после чего перед ними были поставлены по паре стаканов, в которые джедай ловко, с помощью силы, налил воды.

— Ого… — протянула Падме, впервые увидев как с помощью силы в воздух поднимают жидкость.

Она красиво мерцала в воздухе, пытаясь утечь от умелого рыцаря, но тот ловко удерживал её на весу, не давая растечься, собирая в эдакий шар. Он разлил воду по двум стаканам, оставив перед учениками один пустой, в который те должны были перелить воду, не разлив ни капельки.

— Вперёд. — махнув рукой сказал Джек, оставляя учеников за работой.

Петро тяжёло вздохнул, ненавидя подобные тренировки, ведь силой управлял не так хорошо, как собственным телом. Катуни же была настроена более решительно, правда всё же была немного разочарована тем, что пропустит все интересные беседы, вынужденная коротать часы за выполнением очень сложного задания.

— Не строговат ли ты с ними? — спросил по доброму улыбающийся Оби-Ван, оглядывая хмурого друга, что присел на своё место.

— Они должны усвоить урок. — заметил Джек, мельком глянув на приступивших к заданию малышей. — Если не наказывать их, они вырастут наглыми и своенравными, от чего дельных джедаев из них не выйдет.

Сидящие рядом юнлинги притихли, понимая, что это адресуется не только провинившейся парочке, но и им.

— И всё же задание со стаканами, в таком юном возрасте… — замялась Асока, сочувствующе поглядывая на малышей. — Ты действительно жестковат.

— Это сложное задание? — уточнила Падме, смотря на Энакина, который видимо понимал, что происходит.

— Этот метод придумал сам Джек, когда ещё ходил в юнлингах. — рассказал Скайуокер, завладев вниманием двух дам. — Он очень действенный, но сложный, ведь вода — текуча и способна принимать любую форму, от чего работать с ней нужно предельно аккуратно. Обычно юнлинги тренируются на кувшине. — он посмотрел на малышей, что уже перешли на следующую стадию. — Им нужно поднять кувшин, наполнив до краём стакан. Потом идёт работа с двумя стаканами, где из одного наполненного нужно перелить в пустой, так же не потеряв ни капли. Следующими двумя этапами являются похожие стадии, но только вместо сосуда, там уже вверх устремляется шар чистой воды, что значительно усложняет задачу. И кульминацией всего этого является управление шаром воды, который в итоге ты должен разделить на маленькие, потом опять соединить в большой, пару раз изменить форму конструкции, а затем вернуть в стакан. — для примера, он даже показал как это делается, подняв в воздух бордовый напиток Падме, разделив его на несколько кривых сфер, после чего вернув обратно.

— Подобной техникой овладевают мастера. — добавил Оби-Ван, сам высоко оценив находчивость Джека, частенько тренируясь таким способом. — Юнлинги же только начинают осваивать её.

— Да-а… — протянула Асока, сама до сих пор мучаясь с ней. — Мне вот всё не удаётся преодолеть четвёртую ступень.

— Ничего, малышка, научишься. — по доброму ответил Джек, начав остывать, вспомнив о временах обучения Тано.

— Кстати, что стряслось-то? — спросил Энакин, понимая, что друг не просто так впопыхах выбежал из зала.

Все устремились на Квинса, желая узнать, что стряслось, но по лицу парня было ясно видно, что об этом он говорить не очень-то хочет.

— У меня появились срочные дела. — как-то незаинтересованно ответил он, посмотрев на друзей. — Завтра мне нужно улететь. Был бы очень благодарен, если вы присмотрите за малышами в моё отсутствие.

— Мастер, вы так скоро уезжаете? — раздосадовалась Ганоди, ведь Джек только приехал на Корусант.

— Рар… — с грустью прорычал вуки.

Биф понурил голову, а сидящий рядом Зэтт посмотрел на мастеров, дожидаясь их ответа. Оби-Ван беспокойно начал гладить свою бородку, в то время как Энакин хмуро оглядел друга, понимая, что тот вновь ввязался в неприятности, в которые не хочет их посвящать.

— Тебе нужна помощь? — загорелась Асока, желая помочь другу в беде.

— Нет. — покачал головой Джек. — Это моё дело, и с ним я должен справится сам.

Скайуокер хотел было возразить, но вмешался Кеноби.

— Хорошо, мы присмотрим за юнлингами. — согласился он, понимая, что Джек даже под страхом смерти не посвятит их в своим дела, пока не посчитает нужным.

Блондин лишь благодарно кивнул, после чего обратил внимание на тихо фыркающую парочку, что пыталась совладать с водой. Он встал из-за стола, оставив остальных за разговором, сам решив помочь несмышлёным одарённым.

— Катуни, лучше начни с первого этапа, а потом уже приступай к стаканам. — посоветовал Джек, зная что по нарастающей малышка справится намного лучше и быстрее.

Девочка послушно кивнула, после чего взялась поднимать графин. И у неё действительно получилось всё гораздо лучше, чем в прошлый раз.

— Петро… — вздохнул Джек, присаживаясь рядом с мальчиком. — Ты слишком напряжён. — он погладил его по плечу и спине, заставляя мышцы расслабится. — Сила — не физическая составляющая, а духовная. Не пытайся укротить её напором, бери умом и терпением.

Брюнет удручённо вздохнул, попытавшись ослабить хватку, и стакан перестал дёргаться, начав более плавно левитировать в воздухе.

— Вот видишь… — слабо улыбнулся Джек, не переставая чему-то учить своих сорванцов.

Мальчик лишь радостно кивнул, чуть не опрокинув стакан, после чего Джек вернулся на место, желая влиться в разговор.

— Мистер Джек, так вы были наставником Асоки? — удивилась Сатин.

— Да, когда та была ещё юнлингом. — немного устало кивнул Джек, понимая, что разговор с Райю отобрал у него все силы.

Ему на помощь пришла Асока, начав рассказывать про их знакомство и прочее, позволяя Джеку молча наблюдать за мирным диалогом, который иногда разбавляли комментарии малышей. Он сам не заметил, как слегка закемарил, утонув в своих мыслях, пока не раздался радостный крик Петро.

— Получилось! — и в это же мгновение Джек почувствовал, как его окатили холодной водой, намочив голову. — Ой!

Мальчик осознал, что натворил, случайно не рассчитав силу, запустив содержимое стакана прямо в наставника, вызвав тихий хохот окружающих.

— П-простите… — замялся Петро, надеясь избежать гнева рыцаря.

— Твой стакан пуст. — хмуро заметил Джек, сдерживая лёгкое раздражение. — Возвращайся к заданию.

Петро молча повиновался, понимая, что сейчас лучше не спорить, приняв поражение.

— Как тебе душ? — не смог сдержаться Энакин, оглядывая мокрого друга.

— Энакин… — протянул Кеноби, хоть сам еле сдерживая улыбку.

— Хочешь со мной искупнуться? — спросил Джек, приподняв ладонь.

В него с силой полетела струя воды, заставив Энакина резко пригнуться, пропуская жидкость мимо.

— Ну хватит вам дурачится. — вздохнул Оби-Ван, понимая, что те ведут себя неподобающе.

— Учитель, вспомните, где вы находитесь. — с видом всезнающей леди высказалась Ганоди, вызывая всеобщий смех.

Через некоторое время друзья приняли решение расходится, ведь наказанные выполнили своё задание, а сенаторам нужно было ещё много чего сделать, от чего Джек с малышами отправился в храм, договорившись с друзьями о тренировках юнлингов. Завтра предстоял очень трудный день, который очень пугал Джека.


Примечания:

Опа, а вот и долгожданная встреча Джека и Сатин) Ещё и малыши опять тут как тут) Что думаете про главу? Куда отправимся дальше? Жду ваших комментариев. Активность опять упала, прошу, не забывайте об отзывах, мне это очень важно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Странный союз

Встав рано утром, быстро собравшись, Джек вышел из комнаты, направившись к взлётной площадке рядом с Сенатом, откуда должен был отходить корабль Чучи. Ещё вчера парень сообщил совету о том, что сенатор попросила его оказать помощь и содействие, и хоть мастера были обескуражены столь неожиданной просьбой, всё же отпустили парня с миром. На взлётной площадке стоял небольшой аккуратный корабль, что прямо кричал о том, что он родом с большой холодной планеты, ведь его обшивка была полностью сделана из высокопрочного материала асфальтового цвета, который отличался своей тепло непроводимостью. Рядом с ним уже поджидала друга Райю, на которой лица не было. Она была встревожена и напряжена, оно и понятно, на её планете вновь воцарился хаос, который уносил за собой много жизней.

— Прости, что заставил ждать. — высказался Джек, оглядев девушку.

— Всё хорошо. Поторопимся. — кивнула панторианка, выпрямившись, с лёгкостью скрыв своё волнение и смятение, не желая тяготить ими друга.

Они молча прошли на борт корабля, после чего Чучи с лёгкостью оторвала корабль от земли, направив судно на родную планету.

Через некоторое время. Пантор.

Эта планета, как обычно, была скрыта за пеленой белых хлопьев, что для местного населения было самым обычным явлением. Царящая тут зима стояла круглый год, даруя жителям лишь редкие потепления в летние периоды, и чуть больше солнца. Джек впервые был тут, от чего быстро озирался, пытаясь всё запомнить, не сумев побороть от части неприличную привычку.

— Идём. — уверено произнёсла Райю, после того, как посадила корабль прямо рядом с бывшим дворцом короля Панторы.

Джек молча направился за ней, понимая, что не местный, и многого о здешних землях не знает, от чего ему лучше прислушаться к советам сенатора.

— Накинь, на улице минус двадцать восемь. — она протянула ему заранее заготовленную одежду, понимая, что неприспособленный человек просто не сможет нормально функционировать на их обмёрзшей планете.

— Спасибо. — кивнул Квинс, забрав тёплую белую куртку с пушистым серым воротником на капюшоне.

Не зря в этот раз он вместо стандартной формы рыцаря надел завалявшуюся в шкафу водолазку без рукавов, дабы защитить горло от холодного ветра. Выйдя наружу рыцарь увидел очень красивый вид припорошённого снегом города, который находился на равнине, ведь Пантор был богат своими болотами и отсутствием холмов. Солнце только начало выкатываться из-за горизонта, взывая к сонным жителям этой планеты. Морозный воздух слабо отражал лучи, заставляя всё будто сиять.

— Красивое место… — признался Джек, выдохнув клуб пара.

— Благодарю. — с признательной улыбкой сказала Чучи, после чего направилась в резиденцию правительства, желая познакомить Джека с бароном Папаноидом.

Джедай молча оглядывался по сторонам, желая вдохнуть культуру и традиции этого народа, пока у него была такая возможность, в то время как Райю молча думала о своём. В конце концов они дошли до большой двери, за которой слышался небольшой гул, означающий, что за ней кто-то есть.

— Простите за вторжение, глава, но нам нужно срочно поговорить. — заявила уверенная в себе Чучи, буквально врываясь в кабинет Папаноиды, отрывая его от разговора с другими панторианцами.

— Сенатор Чучи. — он махнул рукой какому-то крепкому старцу, который докладывал главе Пантора информацию, решив уделить время прибывшему сенатору и его гостю. — А вы…

— Джек Квинс — джедай из ордена, посланный помочь с террористами. — быстро отозвался Джек, не желая попусту тратить драгоценное время.

— Рад познакомится. Нотлувиски Папаноида, глава этой планеты. — он протянул ему руку, желая закрепить знакомство.

Джек лишь уважительно кивнул, всё же пожав крепкую ладонь.

— Есть новости о «Синем небе»? — спросила обеспокоенная Райю, но заметив оживление за спиной барона поняла, что новости есть.

Папаноида кивнул, приглашая ребята присоединиться к их мыслительному процессу, надеясь на дельные мысли от бравого рыцаря и прозорливого сенатора.

— Буквально пару часов назад наша разведка сообщила место нахождения базы террористов. — отозвался он, выводя нужную голограмму.

— Что это за район? — уточнил Джек.

— Долина Фрига — тихое и безлюдное место, где водится много опасных животных. Обычно там не сыскать разумных. — отозвался один из министров Панторы, желая проинформировать молодого гостя.

— Самое оно для преступников. — вздохнул Квинс.

— Вот место их базы. — Папаноида указал на красную точку на карте, где должны были скрываться преступники.

— Там ровная местность, от чего весьма легко возвести базу. — выдала Чучи, хорошо зная земли родной планеты.

— Тут поле… — указав на нетронутые угодья сказал Джек. — Скорее всего заминировано, дабы враг не прошёл с востока.

— Придётся обходить с запада. — поддержал его видимо глава королевской гвардии, судя по военной форме синего цвета.

— Что по численности и оружию? Каковы наши шансы? — спросил Джек, как обычно сразу попав в самое полымя.

— У них много людей, около тысячи. Оснащены бластерами, пистолетами, винтовками и изредка холодным оружием. — сверяясь с базой данных отозвался ещё один мужчина, лицо которого скрывала густая борода и усы.

— Кого следует бояться больше всего? — спросил Джек, зная что среди них есть весьма опасные персоны.

Панторианцы задумались, боясь наврать джедаю.

— Самый опасный среди них точно он. — один из приближённых барона вывел голограмму, показывая уже знакомого Джеку мальчика, что сверкал очень опасным разъярённым взглядом.

— Что о нём известно? — спросил Джек, желая знать о враге всё.

— Он очень юн, но не погодам талантлив. — начал главнокомандующий. — Ещё юнцом попал под власть Гатца — лидера «Синего неба», от чего малец вырос совсем диким. Рубит людей, направо и налево, не отдавая себе отчёта в действиях. — вздохнул он, сам не желая такой участи ребёнку.

— Рубит? — удивился Джек.

— Он использует в бою усовершенствованное древнее панторианское оружие — клеймор. По простому меч из ледяной стали, которая добывается только на нашей планете. — объяснил один из политиков, показывая парню оружие врага.

— Значит он умеет фехтовать. — задумался Джек, начав подражать Оби-Вану, схватившись за подбородок, поглаживая несуществующую бороду. — Его я возьму на себя. — отозвался он, понимая, что этого мальца ему нужно взять живым.

Никто не смел перечить джедаю, соглашаясь с его словами. После этого собравшиеся умы начали продумывать план нападения на врага, с целью захватить главу «Синего неба» Гатца Фриза и его приспешников. Составление плана заняло весьма много времени, но он был готов, все приказы отданы, а отряды королевской гвардии мобилизованы.

Комната отдыха Джека.

— Не спится? — спросила Райю, выйдя на балкон, заметив в соседней ложе задумчивого парня, что сидел на периле, смотря в чистое небо Панторы.

Он не надел куртку, хотя ночью было ещё холодней, чем днём, остановившись на тёплой накидке, что тут нашёл.

— Меня не оставляют мысли об этом мальчике. — признался Джек, посмотрев на Чучи, что подошла ближе к стыку балконов, желая поговорить с другом. — Обычно, если мне являлись ведения об убийцах, они были однократны, к тому же видел я как правило именно момент убийства, но ничего другого. А тут, нарочитое повторение одного и того же сна, где мне чётко дают понять, что мальчик страдает. — он не понимал свои ведения, боясь ошибиться на их счёт.

Окружающие утверждали, что он головорез и преступник, но сердце подсказывало, что всё не так просто, и не стоит судить мальца по первому слову.

— Возможно, барон ошибается на его счёт. — решила поддержать друга Райю, понимая, что тому сейчас не просто. — Во всяком случае, нам следует взять его живым и хорошенько допросить, чтобы выяснить, что на самом деле происходило внутри «Синего неба».

Джек посмотрел на панторианку благодарным взглядом, но ничего не ответил, понимая, что лучше не загадывать наперёд. Они смолкли, думая каждый о своём, пока тишина не начала докучать.

— Ты весьма хорошо переносишь холод. — заметила Райю, оглядывая даже не озябшего парня. — Ты что, полукровка?

Джек тихо хохотнул от такого интересного предположения, вызывав у Чучи хмурость.

— Я чистокровный землянин, Райю. — ответил он, заглядывая в красивые золотистые глаза девушки. — Просто некоторое время тренировался на холоде, от чего у меня выработался иммунитет.

— Вот оно как. — задумалась она, оперевшись о периллу. — Наверное тебе не легко пришлось.

Джек резко дёрнулся, вспомнив ужасные, мрачные месяцы, проведённые на Мадрипуре. Холодный и безжизненный карцер, громкие крики заключённых и боль, что терзала его каждый божий день. Он не хотел об этом вспоминать, но порой память напоминала ему о том, ради чего он борется, и через что ему пришлось пройти, чтобы стать тем, кем он есть сейчас.

— Каждый из нас пережил трагедию, о которой никогда не скажет вслух. — по мудрому высказался он, слезая с периллы, понимая, что уже слишком поздно.

Райю оглядела его непонимающим взглядом, увидев будто совсем иного Джека Квинса, которого не знала до этого момента.

— Доброй ночи, Райю. — он уважительно поклонился, опережая все её вопросы, быстро скрываясь за дверью, оставляя девушку в одиночестве.

— Странный он… — протянула она, посмотрев на Луну, что ярко сияла в небе Панторы.

Постояв так ещё некоторое время она направилась спать, ведь и ей нужно была завтра рано вставать.

Проснувшись весьма рано, вновь обсудив всё с членами совета Панторы, Джек отправился вместе с главнокомандующим к приготовившимся войскам, желая наконец упразднить беспредел террористической группировки. Райю осталась в парламенте, понимая что там будет полезней, в то время как Джек возглавил одну из военных единиц их небольшой армии. Конечно панторианцы были не в восторге от того, что в их руководство поставили иноземца, который вообще мало что знает о них и их родине, но главнокомандующий призвал их подчиниться умелому генералу, веря в его навыки.

«Это будет не простой бой…» — вздохнул Джек, понимая, что с таким настроем войска быстро наткнуться на уловки врага, ведь их головы будут забиты совсем не тем, чем нужно.

Но деваться было некуда, и воспользовавшись бесшумным транспортом военные ячейки быстро добрались до точек назначения, окружив лагерь врага.

— Мы на месте. — сказал в комм Джек, оглядывая местность, сам засев в низине, где находился его небольшой отряд.

— Все единицы готовы вступить в бой. — отозвался ещё один руководитель.

— Тогда вперёд! — огласил главнокомандующий, отправив армию в бой.

Джек ловко выпрыгнул из засады, побежав со своими ребятами в логово врага, взяв на себя второй запасной выход, понимая, что враг захочет быстро отступить. Пока сопротивления не было, но стоило им попасть внутрь небольшой базы, как на них тут же налетели головорезы. Воинов расстреливали со всех стороны, от чего много бойцов полегло в самом начале, оставив Джека только с самыми живучими из них.

— Прорываемся дальше! — огласил Джек, уложив большинство бойцов своими силами, не встретив большого сопротивления с их стороны.

С десяток бойцов молча кивнули, ринувшись за джедаем по тусклым металлическим коридорам этого бункера, который, как оказалось, уходил глубоко под землю, являясь огромным убежищем, а не простым перевалочным пунктом для бандитов. Это место всё больше напоминало Джеку о Мадрипуре: те же неприглядные тёмные коридоры, обитые металлом, странный запах пара и ржавчины, огрмоный недостаток света и давящая атмосфера.

«Отвратное место.» — фыркнул он, желая поскорее отсюда свалить.

Им вновь встретился отряд террористов, с которыми Джек и его солдаты быстро справились, продолжив прорываться вниз. Рыцарь чувствовал, что Гатц не убежит, будучи скорее всего весьма гордым типом, как посчитал рыцарь, от чего всеми силами прорывался к низам этой базы, понимая, что он скрывается там. От остальных всё чаще приходили доклады, что свои точки они взяли, хоть и с трудом, от чего войны получили прекрасный шанс захватить преступника. И вот, головорезы постепенно начали заканчиваться, что говорило только об одном — они приближаются к цели.

— Генерал! — крикнул один из бойцов, попытавшись подстрелить ловкого ребёнка, но тот кинул в него своё оружие, не дав и шанса на выживание.

Началась суета, в которой воины пытались устранить знаменитого убийцу, но тот убил их всех, даже глазом не моргнув, метаясь по коридору, словно яростных дух.

— А вот и ты… — протянул Джек, оглядывая хорошо знакомую внешность, которую он уже выучил наизусть.

Голубая кожа, странные отметины на лице в виде треугольников, лавандовые лохматые волосы, с выбритыми висками, и, главное, горящие злобой и ненавистью золотые глаза, словно у дикого зверя.

— Ты ещё кто? — прошипел он, увидев перед собой незнакомого человека.

Он не был панторианцем, от чего информации о нём от босса не поступало, оставляя парня в весьма невыгодном положении.

— Джек Квинс. — с этими словами он прокрутил в руки меч, готовый начать драку. — Как тебя зовут?

Незнакомец нахмурился, заняв более удобную для выпада стойку, схватившись за клинок.

— Тебе какое дело?! — прошипел он, видимо совсем одичав в компании головорезов.

Джек вдумчиво оглядывал парня, стараясь подмечать любые странности в его движениях. Он не успел ответить, вынужденный уйти от сильного удара панторианца, что напал на него.

«Сильный…» — фыркнул Джек, недооценив юнца.

Ему пришлось отпрыгнуть в сторону, дабы не попасть под лезвие острого меча.

— Зачем ты помогаешь террористам? — спросил Джек, желая понять его мотивы.

— Хватите болтать! — крикнул мальчишка, вновь накинувшись на Джека, яростней нанося удары.

И хоть Квинс не хотел его ранить, всё же прибег к помощи клинка, разрубив холодное оружие на несколько частей, дабы обезоружить нападавшего.

— Я не хочу тебе вредить. — высказался он, убрав меч, желая подтвердить свои слова.

И вот наконец в золотых глазах он увидел просвет, выраженный лёгким удивлением и смятением.

— Я пришёл помочь… — Джек повесил меч на пояс, показывая пустые ладони, желая доказаться свою чистоту.

Эти глаза. Такие испуганные. В них Джек читал сильнейшую борьбу с самим собой, вызванную старой раной.

«Бедный ребёнок…» — вздохнул он, пока не двигаясь с места, понимая, что первым на сближение должен пойти именно мальчик.

— Просто протяни мне руку… — спокойно, с нотками нежности и уверенности говорил Джек, протянув ему ладонь, видя как в юнце что-то ломается.

Он был смятён. Не знал что делать, почему-то чего-то опасаясь. Шестое чувство забило тревогу, и тут же мальчика ударило сильным ударом тока, повалив на холодный пол.

— А-А-А! — кричал он, корчась от боли.

Джек подбежал к нему, поняв, что на нём рабские наручники, желая поскорее их снять, но в этот же момент открылась дверь, из которой к ним вышел крепкий, высокий панторианец с ужасающими шрамами на лице.

— Глупый, никуда негодный мальчишка! — зарычал он, вновь нажав кнопку на небольшом пульте, вызвав очередной удар током.

— А-А-А!

Джек резко поднялся, схватил меч, и, опережая выпад мужчины, с пронизывающей его ярость, нанёс чёткий удар по кисти, отрубив злодею руку с пультом. Тот опустился на колени, корчась от боли, смотря ненавистным взглядом на джедая, что зря сюда пришёл.

— Сукин сын…! — прорычал он, смотря в холодные синие глаза.

— Скажи спасибо, что я тебя не прикончил. — прошипел джедай, после чего подбежал к мальчику, желая помочь тому прийти в себя.

«Чёрт! Он не дышит!» — Джек начал в спешке приводить мальца в чувства, используя свои медицинские техники. «Ну давай же…!»

— Кха-ха… — протянул истошным голосом панторианец, жадно глотая кислород.

Он будто бредил, со страхом оглядываясь по сторонам, боясь что вот-вот вновь последует очередной удар током.

— Всё хорошо, слышишь… — говорил Джек, пытаясь успокоить забрыкавшегося мальчика, что смотрел на него испуганными глазами.

Он больше напоминал не жестокого убийцу, а загнанного в угол кролика, что боится всего и вся.

— Я-я… Жив? — спросил он, не уверенный в этом.

— Конечно. — кивнул улыбнувшийся Джек, немного отстраняясь от парня. — Я же сказал, что помогу тебе.

Его улыбка вызвала тучу эмоций на лице мальчика, который впервые ощутил что-то кроме боли и холода, что царили вокруг него. Ему это было чуждо, но в то же время внутри разливалось странное тепло, вызывающее кривую улыбку. На глаза наворачивались слёзы, но мальчик прекрасно их скрывал, наученный не показывать эмоций перед другими, зная им цену.

— Ты в безопасности. — Джек погладил его по лавандовым волосам, совсем расслабившись, что было зря.

— Сдохни! — прорычал скрежетащий голос позади, а после него Джек услышал звук выстрела бластера.

*звук разрезания мечом воздуха*

— Не смей его трогать! — силой подняв меч в воздух, отразив им удар прямо в руку злодей, прорычал взбесившийся мальчик, решив отплатить спасителю той же добротой.

Джек в недоумении смотрел на паренька, не понимая, как он это сделал.

— Ты одарённый… — прошептал он, смотря на панторианца сбитым с толку взглядом, не веря в свою удачу.

Он ничего не ответил, ненавистно оглядывая своего бывшего босса.

— Вы в порядке? — спросили люди главнокомандующего, прибывшие на подмогу Джеку.

— Как тебе сказать…? — вяло поднимаясь, спросил Джек, криво улыбаясь.

Он быстро отдал приказ схватить Гатца, и когда увидел, как солдаты окружили и мальчика выкрикнул:

— Он со мной! — Джек оглядел холодным взглядом солдат, вызывая у малыша ещё большее удивление.

«Зачем ты заступаешься за меня?» — гадал он, смотря на уверенный профиль рыцаря.

Солдаты не посмели противиться его словам, отойдя от убийцы.

— Так, давай для начала снимем эту мерзость. — сказал Джек, ловко открыв замок кандалов, что скрывались за мешковатой одеждой паренька.

— Зачем я тебе? — спросил он, решив не тянуть с интересующим его вопросом. — Я преступник, который убил много разумных.

Джек даже глазом не повёл, мирно отдавая улику одному из солдат, попросив в целости и сохранности доставить в парламент.

— Ты мне понравился. — по-простому отозвался Джек, вызывая на лице мальчика ещё больший спектр эмоций.

Он не понимал, что тот делает, полностью запутавшись, потерявшись. И хотелось бы всё бросить и поскорее убежать отсюда, но что-то заставляла его смиренно оставаться подле Джека. Он чувствовал с ним странную связь, будто знал его уже много лет, став закадычным другом, хотя они впервые встретились. Это не давало ему покоя.

— Черин… — тихо произнёс он, осторожно поглядывая на Джека, что был поглощён какими-то думами.

— М? — он поднял на мальчика удивлённый взгляд, не понимая, что он хочет этим сказать.

— Моё имя — Черин Прайз. — с хмурым видом произнёс панторианец, решив всё же назваться рыцарю, в знак признательности.

Джек широко улыбнулся, понимая, что это такой шаг к сближению, чему жутко обрадовался.

— Джек Квинс. — он протянул ему руку, солнечно улыбаясь.

Эта улыбка грела, будто солнце, заставляя Черина, словно мотылька полететь к нему, схватившись за эту спасительную соломинку. Он с осторожностью пожал протянутую ладонь, ещё не подозревая, к чему его приведёт этот странный союз.


Примечания:

Извините за задержку, с сессией совсем замоталась) А вот и прода) Наконец появился Черин) Что о нём думаете?

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Ученик

Вернувшись в город Джек, оставив Черина отдыхать, приказав страже хорошенько его охранять, отправился с докладом к парламенту Панторы, желая всё им рассказать.

— Что вы хотите этим сказать? — возмутился какой-то министр, смотря на юного рыцаря несогласным взглядом.

— Этот мальчик был рабом! — повторил свои слова уже громче Джек, стоя на своём. — Вот кандалы, с помощью которых Гатц управлял Прайзом. — он с пренебрежением кинул раскрытые кандалы на стол перед политиками, предоставляя улики. — Когда я его нашёл, он был перепуган и сломлен. Хоть за ним числятся убийства, он действовал под влиянием главаря, сам не желая зла другим.

Джек всеми силами хотел защитить мальчика от суда и беспочвенного обвинения в злодеяниях, которые он совершил по чужой указке, став оружием в руках Гатца.

— Простых кандалов будет маловато, Джек. — вздохнул Папаноида, понимая желание джедая, но желая так же посадить преступников. — Так называемый Черин Прайз обвиняется в убийстве принца Хота, это галактическое преступление, и его судьбу будет вершить Сенат, а не мы. — с грустью сообщил он.

Стоящая рядом Райю чувствовала напряжение друга, желая помочь ему.

— Прошу, позвольте мне заняться этим делом! — выходя вперёд быстро сказала Райю, вызывая на лице Джека радостную улыбку.

Папаноида, как и все остальные министры, удивился такой инициативности Райю, от чего не посмел ей отказать, отдав это дело ей, вверяя в руки судьбу этих злодеев. Обговорив все самые важные вопросы Джек пулей помчался к Черину, боясь что тот захочет сбежать. Райю отправилась с ним, желая поговорить с главной фигурой сего торжества.

— Черин? — врываясь в комнату, где оставил мальчика, прокричал Джек, быстро оглядываясь, боясь не найти здесь мальчишку.

К его превеликому удивлению он мирно сидел на полу рядом с кроватью, прижав ноги к груди, будто боясь занимать своим бренным телом больше пространства этой богатой комнаты.

— Слава богу… — прошептал джедай, заходя в покои. — Черин, прошу, познакомься, это моя подруга и сенатор Пантора — Райю Чучи. — он указал на невысокую девушку, что добродушно ему улыбнулась, вызывая вновь удивление на голубом лице.

Сама Райю думала, что Черин старше и намного грозней, от чего шла за Джеком с небольшой опаской, но увидев собственными глазами ещё совсем юного парня, что молча зажался в угол, будто бездомный ребёнок, прониклась к нему неописуемой жалостью и любовью.

— Рада познакомится, Черин. — она присела перед ним на корточки, сверкая добродушной улыбкой, что завораживала мальчика.

Он долго молча глазел на неё, не зная что сказать, после чего вдруг ответил:

— Ты прекрасна. — эти слова сбили с толку сенатора, что она аж порозовела от такого неожиданного комплимента, но её вовремя перебил Джек, забрав всё внимание парня себе.

— Рад видеть, что ты идёшь на контакт, но нам стоит немного поговорить. — сообщил он, присаживаясь на кровать, похлопав рядом с собой, намекая ему присесть рядом.

Черин неуверенно поднялся с пола, не зная, можно ли ему сесть рядом, ведь раньше его даже близко к общей компании не пускали, обращаясь словно с питомцем, которому место на полу или в будке.

— Я точно могу сесть рядом? — уточнил он, боясь сыскать гнева Джека.

Тот лишь уверено кивнул, смотря как мальчик робко присаживается рядом.

— Я бы хотел узнать о тебе всё, что только возможно. — признался Джек, желая обзавестись как можно большим количеством информации о малыше, перед предстоящим судом.

— Нам бы это очень помогло. — добавила Райю, присев в кресло, что стояло рядом.

Черин нахмурился, смотря куда-то в пол, не желая вспоминать о прошлом, хоть частично он и понимал, что его новым друзьям это нужно.

— Я не знаю, кто мои родители. — честно признался панторианец, заглянув в спокойные синие глаза. — Знаю, что ещё совсем малышом меня нашёл глава, забрав с собой в тогда ещё совсем маленькую банду. Всю свою жизнь я рос среди бандитов, которые обращались со мной, как с прислугой или животным.

— Почему не сбежал? — поинтересовался Джек, ведь в свои годы горел этой навязчивой идеей, когда был в похожем положении.

Черин сжал кулаки, сильно нахмурившись.

— Куда? — с едким бессилием спросил он, понимая, что он одинок. — У меня нет дома, родных. Я никому кроме них не нужен был. — он поднял печальный взгляд на рыцаря, но тот стойко его выдержал, в отличии от Райю, что всё же растрогалась.

— Они держали тебя из-за силы? — уточнил Джек, желая узнать отношение парня ко всему тому, что он вытворял.

— Да. — кивнул он. — Когда я стал явно сильнее самого Гатца он надел на меня кандалы, желая в случае чего иметь козырь, дабы я его не убил. — он как-то странно хмыкнул, увидев в этом что-то смешное. — Если я не слушался, меня били током, наказывали или морили голодом, заставляя подчиниться их воле.

Джек сверкнул недовольным взглядом, поняв насколько они с Черином похожи. Это заставило его ещё больше захотеть добиться справедливости, вытянув Черина на светлую сторону.

— Послушай внимательно, Черин. — привлекая его внимание сказал Джек. — Я не позволю этим снобам посадить тебя в тюрьму или как-то наказать, но мне нужна будет твоя помощь.

Прайз с удивлением смотрел в серьёзные глаза нового знакомого, вновь не понимая его мотивации помогать ему. Но желание жить, что он зажёг, начало толкать парня вперёд.

— Что мне сделать? — спросил Черин, желая спастить из этой топкой ловушки.

— В нынешней ситуации, твоя позиция ужасно шаткая. — признался Джек, понимая, что с нынешними козырями Сенат всё же может отправить Черина в тюрьму, если надавить посильнее. — Но есть один выход.

— Я слушаю. — кивнул панторианец.

— Ты одарён. — эти слова заставили Чучи удивиться. — А все одарённые попадают под юрисдикцию ордена джедаев. Это может дать тебе шанс на победу в суде, но нужно сделать так, чтобы совет счёл твою кандидатуру правильной и пригодной для обучения.

— Ты предлагаешь мне присоединиться к ордену джедаев? — удивился Черин, ведь даже не рассматривал такое предложение.

— Так стоп! — перебила их Чучи, вмешавшись в диалог. — Почему я только сейчас узнаю о том, что Черин одарённый?! — она смешно нахмурилась, вызвав на лице парнишки странное удивление, в то время как Джек молча придумывал хороший аргумент.

— Боялся сбить тебя с мысли… — замялся Квинс, но получил лишь негодующий взгляд сенатора.

— Я не желаю, что бы ты от меня что-то скрывал, Джек Квинс! — фыркнула она, угрожающе поднявшись из кресла, нависая над джедаем.

— Учту… — виновато улыбнулся блондин, стараясь успокоить девушку.

Она успокоилась, опустившись обратно, вновь дав другу слово.

— Так давно ты узнал о своих способностях? — уточнил Джек, посмотрев на удивлённого мальца, что наблюдал за перепалкой двух друзей.

— Где-то год назад… — неуверенно ответил он, задумавшись. — Может чуть больше.

— Так поздно…? — удивился Джек, ведь обычно силы пробуждались намного раньше, выдавая местоположение одарённых.

Он задумался, понимая, что наткнулся на очень интересный случай.

— Но ты, видимо, усердно тренировался, раз смог так быстро и ловко среагировать в той ситуации. — он не стал уточнять, не желая пугать Райю лишний раз, понимая, что мальчик поймёт.

— Я тренируюсь каждый день. — кивнул с некой наивностью Черин.

— Это похвально. — улыбнулся Джек, погладив того по голове, заставляя вытянуться в лице.

Райю тихо захихикала, ведь лицо в этот момент у Черина было действительно очень смешное.

— Что ж, тогда первым делом по прилёту на Корусант, мы отправимся в храм. — огласил Джек, посмотрев на Райю, желая найти её одобрения.

— Хорошо, я в это время поговорю с канцлером по поводу заседания. — кивнула она, понимая, что в любом случае для суда нужно будет время.

— Вот и договорились.

Не желая тратить много времени на Панторе ребята, забрав с собой Черина, Гатца и ещё пару важных шишек из «Синего неба», отправились на Корусант, желая быстрее отвоевать свободу Прайза, пока все карты были в их руках. Черин, в отличии от всех остальных преступников ехал не в камере, а вместе с остальным экипажем, будто не преступник, а часть их команды. Это заставляло почувствовать, что такое быть полноправным человеком, наслаждаясь подаренным ему счастьем простого обывателя.

— Скажите, сенатор Чучи… — начал было он, оставшись с девушкой наедине в кабине управления, но она его перебила.

— Можно просто Райю. — улыбнулась она, мельком поглядев на удивлённого парнишку, вновь тихо хохотнув с его реакции, после вернувшись к пилотированию.

— Эм… Райю… — он выговорил это с трудом, не привык обращаться так фривольно к кому-то, боясь снова напортачить, получив болезненное наказание.

— Да…?

— Ты не знаешь, почему Джек так жаждет защитить меня? — спросил он, не понимая рвения джедая. — Я ведь ему никто…

Девушка задумалась.

— Честно, я сама не так давно познакомилась с ним. Нас свела наша общая подруга, желая найти у меня поддержки в трудный для Джека момент.

Черин удивился, услышав о том, что у такого сильного и мудрого человека, как Джек, бывают трудности.

— Он мучался от видений, в которых постоянно видел тебя. — она посмотрела в большие золотые глаза, что так смешно округлились, делая его ещё более похожим на ребёнка.

— Он знал обо мне? — удивился Прайз.

— Да. — кивнула панторианка. — У джедаев часто бывают видения, как говорила Падме, а у Джека так вообще на постоянной основе. И в последнее время его не отпускал твой образ, что засел в голове. Желая узнать кто ты он и пришёл ко мне. — рассказала Райю, посчитав, что он имеет право знать.

— Так он искал меня…? — прошептал Черин, чувствуя как вновь по его организму растекается приятная истома.

До этого его никогда никто не искал, разве что хозяин, и то из надобности и жажды его силы, а не желания помочь и приласкать. А тут незнакомец, что искренне хочет помочь, просто потому, что может. Черин не понимал этого, но чувствовал как ему приятно от осознания того, что о нём кто-то беспокоится.

— Джек хороший человек. — добавила Райю, не отрываясь от пилотирования. — Ты можешь доверится ему.

Черин ничего не ответил, лишь промычал что-то невнятное, устремившись на картину открывающегося перед ними космического пространства.

Некоторое время спустя. Корусант.

— Ого… — протянул Черин с удивлением смотря на большую планету-город.

Он никогда прежде не покидал родного Пантора, от чего сейчас чувствовал себя очень странно. Джек, что стоял рядом, оперевшись о два кресла, лишь с улыбкой наблюдал за такой странной и непривычной мальчику улыбкой, что расцвела на его лице.

— Райю, не подбросишь нас в храм? — уточнил джедай, не желая лишний раз ругаться с таксистом, или брать взаймы машину.

— Конечно. — уверенно кивнула панторианка, после чего вильнула вправо, плавно поведя корабль в сторону огромной постройки, что была домом практически для каждого одарённого в Галактике.

Черин наблюдал за этим, словно завороженный, позабыв обо всех страхах и печалях, поглощённый новыми эмоциями и открытиями. Джек смотрел на него с тёплой улыбкой, ведь когда-то был на его месте, вырванный из родного дома, вынужденный глупой судьбой коротать своё заключение у ситхов. Но его спасли. Дали надежду и указали путь, по которому он до сих пор идёт, и тоже он хотел сделать для Черина, чувствуя с ним сильную связь, и не просто духовную, но узы силы, которые были большой редкостью в их дни.

— Что ж, нам пора. — огласил Джек, когда корабль уверенно приземлился на площадке.

Черин не хотел покидать своей маленькой крепости, находя здесь покой и защиту, но сейчас он был не властен над своим передвижением, обязанный следовать за Квинсом, если хочет жить.

— Удачи на согласовании. — сказал Джек, направляя к выходу, желая поскорей встретится с мастерами, уладив вопрос с Черином.

— Спасибо за помощь, Райю. — поклонился Прайз, после чего спешно направился за Джеком.

Девушка пожелала им удачи, пообещав держать в курсе судебных дел.

— Райю…? — протянул с удивлением Джек, посмотрев на парня, что позволил себе так вольно высказаться в разговоре с сенатором.

— Она позволила мне так к себе обращаться. — немного гордо выпрямившись ответил Прайз, давая понять, что не самовольно нарушил нормы этикета.

Джек лишь оглядел его хитрым взглядом, но ничего не сказал, решив оставить на потом. Он быстро шагал в направлении храма, что уже предстал перед ними, в то время как Черин молча следовал за ним попятам, боясь потеряться.

— Какое огромное место… — заметил мальчик, оглядывая округу, отмечая монолитность и пафосность этой постройки.

— Тут живёт и учится много одарённых, как и ты, так что это нормально, что храм весьма велик. — пожал плечами Джек, решив немного обговорить поведение парня перед мастерами. — Когда мы попадём к мастерам, постарайся говорить и вести себя как можно спокойней и сдержанней, даже если кто-то из них будет выводить тебя провокациями.

Эти слова вызвали у Черина недоумение, ведь он думал, джедаи не способны на такое.

— Зачем им меня провоцировать?

— Это одна из проверок. — вздохнул Джек, сам её недолюбливая. — Чтобы попасть в орден, особенно в таком преклоном возрасте, ты должен показать всем свои умения. И речь сейчас идёт не о физических данных. — он немного строго посмотрел на озадаченного мальчика, который мало что понимал из его слов. — Каждый джедай — духовно стойкий человек, который умеет обращаться к силе. Твоя задача убедить мастеров в том, что ты достоин обучаться в этих стенах под их руководством.

— Я не хочу обучаться у них! — возразил Черин, заставив Джека резко остановится, оглядывая парня непонимающим взглядом. — Я их не знаю.

Джек нахмурился, ведь сейчас Черин вёл себя слишком по детски, но отчасти понимал, что всё это вызвано старой травмой.

— Я посмотрю, что можно сделать. — пообещал он, вновь направившись в зал.

Они шли молча, порой замечая удивленные взгляды прохожих, что на них озирались, ведь Джека редко можно было увидеть в храме с посторонним.

— Мастер… А это случаем не Джек? — уточнила Асока, что шла вместе с мастером на тренировку, углядев вдалеке знакомую белую макушку.

Энакин оглянулся, согласно кивнув, сразу узнав в фигуре друга.

— Но кто это рядом…? — спросил он, не зная этого панторианца.

Тем временем парочка уже скрылась из виду, подойдя к большим красивым дверям, за которыми скрывались мастера.

— Первым буду говорить я. — тихо произнёс Джек, сам собираясь с мыслями. — После, совет даст тебе слово.

Черин лишь молча кивнул, стараясь прислушаться ко всем советам друга, боясь сильно напортачить. Он в спешке узнал от Джека ещё во время пути всё самое важное о джедаях, их системе и ценностях, но сейчас в голове был полный сумбур, вызывающий противную мигрень. Джек уверенно вошёл в помещение, залитое золотым светом, в котором собралось множество представителей разных рас, обратив на пришедших внимание. Кто-то опять представал перед советом в виде голограммы, кто-то лично оглядывал всеми известного рыцаря, что посмел прервать совет за решением какого-то вопроса.

— Прошу прощения, что отвлёк мастеров от их работы, но мне нужно срочно с вами поговорить. — огласил Джек, поймав на себе удивлённый взгляды Оби-Вана, Эйлы, Кита и Шаак, что сразу поняли — дело серьёзное.

— Пришёл ты в спешке, юный Джек, хм… — заметил мастер Йода, углядев за парнем панторианца, о котором они не так давно разговаривали.

— Объяснись же. — хмуро проговорил Мейс, вновь пребывая в весьма скверном расположении духа.

— Недавно, я сообщил вам о неприятностях на Панторе, получив разрешение от совета разобраться в этом деле. — начал Джек, очень вдумчиво и даже осторожно разговаривая с мастерами.

В это время Черин хмуро оглядывал собравшихся, что пялились на него, показывая всем своим видом, что он знает об их неприязни. Скрывать свою хмурость Черин не умел, от чего был для мастеров открытой книгой, обложку которой Джек хотел подать в нужных тонах.

— Нам успешно удалось схватить преступника, но в ходе операции я нашёл этого мальчика. — он посмотрел на Черина, что тут же изменился в лице, став более спокойным и покладистым. — Думаю вы ощущаете это? — уточнил он у совета, желая больше заинтересовать их в Черине.

Мастера напряглись, разглядывая мальчика с такими прожигающими глазами, что Черин превратился в комок нервов, оглядывая их с холодом и негодованием.

— Одарённый… — прошептал Мунди, впервые встречая панторианца склонного к силе.

— И с не малой силой. — добавил Оби-Ван, вновь начав мучить свою бородёнку.

— Но мне казалось, на Панторе не появляются одарённые. — высказалась Эйла, смотря то на мастеров, то на Джека, что привёл это открытие к ним.

— Всё странно это. Хм… — нахмурился Йода, понимая, что они имеют дело с уникальным случаем.

— Представься для начала. — попросила Ундули, оглядывая хмурого парнишку.

Джек уверенно кивнул, отступая назад, пытаясь успокоить напряжённого Прайза, чувствуя, как ему тут некомфортно. Черин молча вышел вперёд, собираясь с мыслями, боясь нагрубить достопочтенным джедаям, чего делать было нельзя.

— Меня зовут Черин Прайз. — начал он, правда лицо его выражало такой холод, будто они оказались на его родине. — Я родился четырнадцать лет назад на Панторе. Родителей не знаю. В младенчестве попал к головорезам, что приютили меня. Сила пробудилась чуть более года назад. — сухо высказался он, не желая говорить больше.

Совет оживился, услышав о пробуждении силы в таком позднем возрасте, что было странно.

— Предлагаю для начала проверить его. — сложив руки в своей излюбленной позе пробасил Пло Кун, оглядывая не только мальчика, но и притаившегося за ним Квинса, что, словно хищник, оглядывал совет, готовый защитить своё сокровище.

Совет одобрительно закивал, после чего мастер Винду достал какое-то странное устройства, начав спрашивать у Черина о картинках, которые там изображены. Он отвечал неспешно, стараясь вдумчивее себя вести, но на удивление многих, говорил он правильно, практически не ошибаясь. Учитывая, что картинки были не самые простые, Черин справился на отлично, вызвав на лице Джека довольную улыбку.

— Хм… — задумался Йода, не зная, что делать с таким великовозрастным одарённым, что к ним пришёл.

— Ему уже четырнадцать. — нахмурилась Ундули, понимая, что это слишком большой срок для вступление в храм. — Он уже сформировавшийся разумный, которому сложно будет объяснить те устои, что мы закладываем в малышей с детства.

Некоторые с ней согласились, но были и противники её слов.

— Но мы не можем оставить этого одарённого без присмотра. — высказался Шу, привлекая внимание совета к своей голограмме. — Ситхи, узнав о нетронутом одарённом, возжелают его силы. Мы не можем позволить этому случится.

Совет задумался, не зная что делать в такой плачевной ситуации, заставляя Черина нервничать. Он будто был на суде, где вот-вот огласят его приговор, знаменую этим всю его жизнь. Голова гудела, а ладони противно холодели от противного осознания того, что он совсем не властен над ситуацией. Хотелось что-то сказать. Пообещать, что он будет прилежным учеником, только дай ему шанс, но все слова застряли в горле, не давая парню ничего сказать.

— Позвольте мне взять его! — огласил уверенный в себе и своих словах Джек, выходя вперёд, отодвигая Черина за спину, будто отгораживая его от этой ноши.

Совет тут же устремился на Квинса, одаряя его непонимающими взглядами.

— Ты? — нахмурился Винду, ведь понимал, этот юнец слишком безрассуден.

— Вы сами долгое время настаивали на том, чтобы я взял себе падавана. — огласил Джек, уверено смотря на членов совета, используя их же доводы, против них. — Раз такова ваша воля, я определился с выбором!

— Джек, он не обучен. — нахмурился Сеси, понимая, что такой союз лишь подвергнет орден очередной беде. — Зная твои методы, ты найдёшь с ним лишь муки.

Черин недовольно посмотрел на мастера, ведь не считал себя обузой, коей его видел совет.

— Отнюдь. — возразил Джек. — Мы с Черином связаны. — огласил он, вновь заставляя совет оживится, ведь узы были очень редким явлением.

— Джек… Ты уверен? — уточнила голограмма Шаак, оглядывавшая своего бывшего ученика обеспокоенным взглядом.

— Полностью. — кивнул Квинс, понимая, что уже нет дороги назад. — Я понимаю, что Черин не обучен и диковат, но философия храма не позволяет нам отказываться от одарённых, кем бы они не были. Черин имеет право на обучение, раз судьба даровала ему силу. И я готов взять эту ответственность на себя, если совет позволит. — он смиренно склонил голову, показывая свою готовность к предстоящим последствиям, желая помочь ещё одной заблудшей душе найти покой и гармонию, которой лишился.

Совет затих, ожидая вердикта мастера Йоды, который должен был огласить итог этого дела. Старик думал, не зная что предпринять, ведь и Джек был прав, но и опасения других мастеров его беспокоили.

— Труден путь наставника… Понимаешь, Джек? — уточнил старичок, желая уберечь парня от неосознанных решений, о которых он потом будет жалеть.

— Я знаю, мастер. — кивнул блондин. — Но не могу позволить Черину и дальше мучаться. Он заслужил иной жизни, и раз у меня есть возможность помочь ему, я незамедлительно это сделаю.

И вот вновь благородный и уверенный профиль, который отмечали все, кто его видел. Джек был самым настоящим воплощением слова рыцарь, в такие моменты, заставляя любого сомневающегося отринуть смуту, потянувшись к этому странному парню.

— Так и быть. — вздохнул Йода, не зная, к чему их приведёт этот союз. — Учеником твоим пусть мальчик станет. — он стукнул своей тросточкой, завершая это сложное дело.

Черин радостно озарился светлой улыбкой, в то время как Джек покорно поблагодарил мастера и совет.

— Тогда, думая вы должны знать ещё и о том, что Черин обвиняется в убийстве, к которому не имеет отношения. — решил всё же высказаться Джек, понимая, что совет всё ровно узнает об этом.

По мастерам прошла волна негодования, хотя сам Йода, видимо предполагающий подобное, молча остался слушать Квинса.

— Черин был рабом в руках главаря террористов, который и заставил его пойти на преступление. — рассказал Джек, стараясь всё выставлять в таком свете, в котором Черин был бы полностью пострадавшим, коим и являлся.

— Почему ты сказал об этом только сейчас? — нахмурился Мейс, гневно смотря на рыцаря.

— Вы бы судили Черина предвзято, зная, что тот несёт за собой проблему. — спокойно отозвался Джек, профессионально игнорируя негодование мастера.

— Ты ввязал в эту смуту орден?! — разгневалась Ундули, ведомая тихими шептаниями Сеси, что сидел рядом.

— Орден и так бы был вмешан, ведь Черин одарён, а подобными людьми занимается именно совет. — огласил Джек, зная, что это так.

— У тебя есть план действий? — спросил обеспокоенный Кеноби, понимая, что другу предстоит говорить перед самим канцлером, и любая его ошибка может поставить под сомнения юрисдикцию ордена.

— Я уже начал готовится к заседанию. — кивнул Джек, пока не желая многого рассказывать. — Совет будет в безопасности, а Черин останется под моим чутким руководством.

Мастера хоть и не были рады слышать эту новость, но им пришлось доверится Джеку, понадеявшись на его благоразумие и знания. В суде он хоть прежде и не был, но сделал слишком много для Сената, чтобы к нему не прислушались.

— С вашего позволения, мы откланяемся. — поклонился Джек, понимая, что здесь они задержались.

Йода хмыкнул, давая согласие, после чего устремился к своим коллегам, желая с ними всё обговорить.

— Идём. — шепнул Джек, быстро развернувшись, понимая, что пока совет настроен благосклонно, стоит умывать руки.

Черин поспешно кивнул головой, после чего направился за Джеком, услышав его просьбу.

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Суд

Джек, в компании Черина, быстро рассекал коридоры храма, желая найти лишь его.

— Куда мы идём? — спросил озадаченный мальчик, лишь бегло успевая разглядывать всё вокруг.

Ему хотелось тщательней изучить это место, которое теперь станет его домом, но видимо сейчас был не подходящий случай, учитывая с какой опаской и рвением Джек мчался по коридорам храма в поисках друга.

— Сейчас ты познакомишься с моим близким другом. — бегло ответил он, подумав, что Энакин может скрываться в тренировочных залах вместе с малышкой.

Туда он и отправился.

Тренировочный зал.

— Энакин! — громогласно прорезал тихое умиротворение двух джедаев Джек, врываясь в зал с просьбой.

— Джек? — удивлённо повернуся на него Скайуокер, не ожидая увидеть друга так внезапно.

— Что-то случилось? — спросила обеспокоенная Асока, что мельком углядела позади рыцаря незнакомого ей панторианца, что хмуро оглядывал парочку.

— Мне нужна помощь. — признался Джек, надеясь на друга.

Энакин откинул все прежние занятия, отдав Квинсу всё своё внимание, желая помочь в случившейся беде.

— Я слушаю. — кивнул шатен, огладывая странную парочку.

Джек быстрым жестом посоветовал им сесть, сам опустившись на татами, желая посвятить друга в их сложную историю. Энакин слушал внимательно, в то время как Тано с интересом поглядывала на хмурого Черина, что в присутствии незнакомых становился хмурым и нелюдимым, словно ёж, выставляя свои иголки.

— Вот как… — протянул Энакин, глубоко задумавшись над проблемой Джека. — Ситуация просто отвратная. — фыркнул он, хмурясь.

— Поэтому я и пришёл к тебе. — объяснил Джек, заглядывая в хмурые голубые глаза. — Можешь поговорить с канцлером? Я знаю, ты с ним в очень любезных отношениях, и я был бы тебе безмерно благодарен, объясни ты ему всю ситуацию лично. Тебе он поверит. — высказался Джек, хоть и понимая, что подобное — большая хитрость, ведь по сути он «подкупает» канцлера, но рисковать своим теперь уже учеником Джек не намеревался.

— Мастер… — Асока выжидающе посмотрела на наставника, искренне желая помочь, ведь история показалась ей очень трогательной и несправедливой.

— Я постараюсь с ним поговорить, но не могу обещать его благоволения. — честно высказался Энакин, понимая, что Шив может и не прислушаться к словам молодого рыцаря.

— Мне будет достаточно и просто того, что ты обговоришь с ним этот вопрос. — благодарно кивнул Джек, порой жутко радуясь тому, что у него есть такие друзья, как Энакин.

Шатен лишь кивнул, после чего с интересом оглядел юнца, что молча сидел подле Джека, хмуро поглядывая на парочку.

— Ну, давай познакомимся? — улыбнулся он, протягивая руку. — Энакин Скайуокер, давний друг этого идиота. — ухмыльнулся Энакин, но тут же почувствовал сильную ауру, исходящую от Черина.

— Он не идиот… — прошипел с горящими негодованием глазами мальчик, заставив улыбку покинуть весёлое лицо рыцаря.

— Черин, всё хорошо. — спокойно проговорил Джек, положив руку на плечо ученика, желая успокоить. — Энакин сказал это не со зла, а из простой шутки…

— Но ведь это не смешно. — нахмурился Прайз, не понимая спокойствия учителя, ведь его только что оскорбили.

Сейчас он напоминал преданного щеночка, что всюду носится за хозяином, не давая его в обиду, отпугивая даже самых больших собак. Это и радовало юного наставника, но в то же время немного настораживало, ведь подобное мешало Черину адаптироваться в обществе.

— Энакин никогда не отличался большим остроумием… — тихо хохотнул Джек, но увидев по прежнему хмурый взгляд решил высказаться прямо. — Но они мои друзья, что очень мне дороги, поэтому прошу, будь с ними мягче. Они тебе не враги.

От этих слов Черин смягчился, но продолжил быть начеку, наученный никогда так просто не доверять людям.

— Ребята, позвольте мне представить моего ученика. — вздохнул Джек, понимая, что стоит взять всё в свои руки. — Черин Прайз. — он указал на мальца.

Парочка сжато кивнула ему, каждый изучая друг друга, словно дикие животные, что по случайности встретились на чужой территории.

— Черин, это Энакин Скайуокер, мой давний и близкий друг. — от таких слов шатен загордился, довольный словами блондина. — А это его ученица и твоя одногодка — Асока Тано. — он указал на любопытную тогрутку, что сидела рядом с учителем. — Надеюсь, вы подружитесь.

Черин лишь подал какие-то признаки жизни, после чего вновь затих, словно статуя, оставаясь подле учителя. Понимая, что диалог не склеивается, Энакин решил перевести тему.

— Так когда будет заседание?

— Завтра днём. — вздохнул Джек, ужасно переживая из-за предстоящего собрания, понимая, какая на нём лежит ответственность. — Его слушанье пройдёт сразу после суда над Гатцом.

— Значит мне лучше поспешить к канцлеру. — вставая огласил Энакин, понимая, что времени мало.

Джек так же встал, а за ним поднялись и ученики, ожидая дальнейших действий мастеров.

— Не смею тебя задерживать. — кивнул он, после чего направился на выход вместе с другом.

Они разошлись у выхода из храма, каждый решив подготовится к завтрашней церемонии суда. Спалось Джеку ужасно плохо. Его не мучали кошмары, что было удивительно, но нависшая над ним ответственность буквально душила, не давая покоя. Сам виновник сего торжества остался подле мастера, ведь на новом месте Прайзу было жутко некомфортно, да и никто бы так просто не оставил того в храме до оглашения приговора. Правда в отличии от своего учителя Черин спал крепко и беспробудно, свернувшись калачиком на второй половине огромной кровати.

— Видно тебя держали в слишком плохих условиях, что ты так быстро уснул на новом месте… — тихо проговорил Джек себе под нос, глянув на мирно заснувшего рядом с ним парнишку.

«Какое умиротворённое лицо…» — подумал он, наконец увидев новую эмоцию на лице теперь уже близкого человека. «Надеюсь я смогу сделать так, что ты сможет показывать его не только когда спишь.»

На следующий день. Возле Сената.

— Ты плохо выглядишь. — заметила Райю, встретив парочку одарённых возле огромного здания, где сегодня решиться судьба одного из них.

Джек тихо зевнул, после чего оглядел панторианку немного хмурым взглядом.

— Не смог нормально поспать. — честно признался он, заставив идущего рядом Черина нервно на него посмотреть.

— Надеюсь это не скажется на даче показаний. — тихо проговорила встревоженная Чучи, сама находясь на пределе.

Они втроём направились в здание, конечно же привлекая множество заинтересованных взглядов, что прожигали парочку не хуже огня.

— Отвратительное место. — наконец сам заговорил Черин, озираясь по сторонам.

— В какой-то мере ты прав. — вздохнул Джек, наконец попав в лифт, где они смогли укрыться.

Поднявшись на нужный этаж они прошли по коридору к нужной комнате, где была ложа Прайза. Из неё недавно вывели Гатца, котрого приговорили к пожизненному заключению в тюрьме Пантора, и теперь ему на смену пришёл Черин.

— А без этого нельзя? — нахмурился Джек, увидев наручники в руках стражи.

— Таковы правила. — ответил клон, заставляя генерала одарить его холодным взглядом.

Джек не стал поднимать шума, правда еле сдерживаясь, чтобы не осудить здешних надзирателей за столь жёсткие меры по отношению к ребёнку.

«Плохо!» — подумал Джек, увидев каким взглядом на стражу смотрит его ученик.

— Черин. — позвал его Джек, заставляя парня сменить гнев на спокойствие, посмотрев в синие глаза, что заставляли его утихомирится. — Я обещаю, это не продлиться долго. Просто дай нам время.

Райю, что стояла рядом, согласно кивнула, разделив мысли друга.

— Хорошо. — смиренно кивнул панторианец, после чего проводил парочку молчаливым взглядом, рассчитывая на них.

Поглощённые огнём справедливости они быстро зашагали к комнате Райю, заняв место на платформе, готовые вещать свои мысли остальным сенаторам, надеясь на их пониманием и человечность.

— Ну… Поехали. — вздохнул Джек, впервые оказавшись на сенаторской платформе, что выбилась из основной массы сотни таких же платформ, готовый отстаивать права непричастного мальчика.

Уши пробил звонкий голос Палпатина, но Джек не разобрал, что он говорил из-за резкого звона, что заставил парня болезненно нахмурится. Для него всё это было чуждым и странным, от чего организм голосил тревогу, заставляя того отвлекаться от ужасно важного процесса. Краем глаза блондин заметил люльку представителей Хота, в которой находился не только сенатор, но видимо ещё кто-то из королевской семьи, судя по более богатому виду. Потом взгляд парня упал на молчаливого Черина, что находился прямо перед сенатором, опустошённым взглядом смотря куда-то в пол.

— Черин Прайз обвиняется в убийстве второго принца Хота, и участии в многочисленных терактах на планете Пантор, в ходе которых погибли невинные разумные. — проговорил своим спокойным, но праведным голосом Шив, оглядывая собравшихся сенаторов, желая донести до них причину сего заседания. — Сегодня мы решим его судьбу, но прежде слово предоставляется сенатору Тайко с Хота.

Голограмма в самом центре зала сменилась со спокойного лица канцлера на мохнатую морду талза, что был представителем своей планеты в Сенате, желая рассказать колегам что на самом деле произошло. Говорил он с помощью дроида переводчика, ведь язык талзов знали единицы, от чего его речь была не настолько вдохновляющей, как хотелось бы.

— Вот зараза. — фыркнул Джек, зная что его услышит лишь Чучи. — Он хоть понимает, что так высказываясь о Черине, оскорбляет орден?

— Прошу, успокойся. — попросила смурная Райю, сама сильно негодуя из-за резких высказываний Тайко. — Нам не нужны новые неприятности.

Джек лишь сильнее нахмурился, одаряя гневного нелюдя холодным взглядом, который тот и вовсе не замечал.

— Что ж, мы услышали сторону обвинения. — кивнул Палпатин, плавно проведя рукой в воздухе. — Теперь послушаем, что нам скажет сторона подсудимого.

— Сенаторы. — Райю оживилась, пройдя вперёд, оглядывая своих колег. — Позвольте раскрыть вам глаза на произошедшую ситуацию. Да, Черин Прайз участвовал в террористических актах, но не по своему желанию!

Сенат оживился, внимая словам молодого сенатора, откликаясь рьяней, чем на слова талза.

«А она знает своё дело…» — подумал Джек, впервые видя Чучи за работой так близко.

— Ещё младенцем Черин потерял родителей, оставшись сиротой. Волей случай его нашёл главарь преступной организации, который взял его под своё крыло, начав растить, как прислугу, увидев в мальчике силу. В ужасных условиях Черин прожил практически пятнадцать лет своей жизни, не в силах сопротивляться. Его заставляли идти на преступления!

В этот момент встрял представитель Хота, что был из королевского рода, начав громко высказывать своё несогласие со словами девушки, заставляя схемы дроида-переводчика перегреваться, ведь найти аналог таких оскорбительных слов было ужасно сложно, учитывая что в Сенате всякого рода маты были под запретом. Его попытался успокоить сенатор, знающий местные правила, но получалось у него это явно плохо. Разгорячённый талз всё напоминал о том, что лишился члена семьи, обвиняя во всех грехах мальчика, понимая, что ему начнут сочувствовать.

— Прошу, ваше величество успокоится. — хмуро проговорил канцлер, призывая к порядку.

Тот еле успокоился, сев на место, пока его не выпроводили из зала суда.

— Думаю, сенаторы так же должны знать и о том, что мальчик одарён. — высказался Палпатин, дав понять, что он благоволит Черину, заставив Джек и Райю немного расслабится.

Теперь вперёд вышел Джек, что должен был стать голосом ордена в зале Сената.

— Вы правы, канцлер, зал имеет полное право знать о том, что Черин Прайз является не просто одарённым, но моим непосредственным падаваном, а значит и частью ордена джедаев. — смиренно склонил голову Джек, улавливая на себе множество взглядов, что сильно раздражали. — Гатц, узнав о пробудившейся силе Черина, решил прибрать её к рукам, заковав его в рабские кандалы, дабы пресечь любое сопротивление. — в доказательство его словам были выведены фото закованного Черина и сами кандалы, что были на нём.

Конечно сенаторы не смогли пропустить мимо этот аргумент, ведь буквально недавно решали вопрос с работорговлей, что вновь начала процветать в Подполье, от чего проблема мальчика ударила по их сердцам.

— Черин Прайз был нагло использован в жестоких и корыстных целях террориста, к которому попал по воле судьбы, не в силах вырваться. — говорил Джек, перед глазами которого начали мелькать картинки его собственного прошлого. — Неужели сенаторы позволят ему и дальше страдать? Ребёнку, что по стечению обстоятельств был нагло использован нечестными людьми!

Сенаторы оживились, внемля словам рыцаря.

— Он не заслуживает наказания! — высказался Джек, отступив назад, давая политикам немного подумать, усвоив его слова.

Повисла тишина, что была тут не часто, заставляя подсудимого и его «адвокатов» занервничать, ведь судьбу мальчика решали именно они, а не канцлер, в руках которого было лишь расставление приоритетов. Без его поддержки слова Чучи и Квинса никто мог и не услышать, заглушенный криками талза, но Палпатин дал им шанс, которым те воспользовались.

— Но где гарантии, что мальчик не подвергся влиянию террористов? — высказался один из сенаторов, коим было дано слово.

— Верно. Его вырастили и воспитали преступники, что должно было отразится на его характере и мышлении. — поддержала друга коллега. — Разве не опасно оставлять подобного ребёнка на воле, ещё и доверяя пост рыцаря джедая?

Эти слова пришлись не по душе Джеку, ведь подобное могло расцениваться как оскорбление и его, и всех мастеров совета, что дали своё согласие на то, чтобы Черин стал одним из учеников в храме. Черин хотел громко возразить, но его опередил Джек, ведомый оскорблением, что кинули ему в лицо.

— Этого мальчика проверили сами мастера ордена джедаев! — громко произнёс он, будучи посланником из храма. — Не хотите ли вы сказать, что сомневаетесь в компетенции джедаев?

Сенаторы, что подняли эту тему замялись, ведь были одними из тех, родине которой джедаи всячески помогли, вернув на них покой и мир. Лишаться покровительства одарённых никто не хотел, от чего Сенат вновь смолк, погружаясь в тишину.

— Раз все важные аргументы высказаны. — начал Шив, оглядывая тихих политиков, понимая, что лучше поспешить с окончанием заседания, пока талз вновь не начал горланить. — Предлагаю проголосовать!

Сенаторы оживились, обратив внимание на появившиеся на панелях кнопки, что указывали либо согласие с орестом мальчика и его последующим заключением, либо с оправданием Прайза, с последующим освобождением того из-под стражи. В этот момент Черин почувствовал всю тяжесть жизни, слыша как кровь бьётся в ушах, перекрывая все остальные звуки. Руки уже давно были ледяными, а ноги подкашивались, но мальчик продолжал упрямо стоять, готовый в случае чего бежать отсюда прочь, не желая гнить в тюрьме вместе с ненавистным ему Гатцом.

— О Сила, как же тяжело… — прохрипел напряжённый Джек, у которого сердце было готово выпрыгнуть из груди.

Он только недавно познакомился с этим мальчиком, и буквально вчера он стал его падаваном, но тот уже так сильно к нему привязался, что не мог контролировать собственные чувства. Он не мог его отпустить, просто не посмел бы после всего того, что пообещал. В его голове даже закрались мыслишки о предположительном побеге Черина из Сената, в котором он сыграет своё непосредственное участие, не дав посадить малыша за решётку.

— У самой руки трясутся. — в сердца ответила ему Райю, продолжая делать вид, что всё хорошо, хоть сама она была в шаге от того, чтобы не свалится на стул, расчувствовавшись.

— Голосование окончено! — огласил канцлер, увидев на экране загружающуюся диаграмму.

Эти слова заставили зал смолкнуть, погрузив в гробовую тишину, которая была лишь в морге. Отвратительное чувство неизвестности, что пожирало изнутри.

«Ну не тяните же…» — молил Джек, даже не чувствуя, как ногти с болью впиваются в ладони.

— Говори. — прошептал он, молящими глазами смотря на Палпатина.

Тот, посмотрев мельком на притихшего Черина, что был напряжён, словно дикий зверь перед ружьём, улыбнулся, огласив:

— Большая часть голосов за то, чтобы с Черина Прайза были сняты все обвинения! — огласил канцлер, заставляя платформу Панторы оживится. — Именем канцлера я объявляю Черина Прайза невиновным в деле об убийстве второго принца Хота и терроре на Панторе! За сим заседание объявляю оконченным! — огласил он, наконец закончив это с одной стороны бессмысленное и ужасно выматывающее собрание.

— Джек! — радостно выкрикнула Райю, обернувшись на блондина, что молча стоял рядом, смотря на упавшего на колени Черина.

— Мы победили… — прошептал он, обнимая подругу, сам ужасно радуясь этой благой новости.

Райю радостно его оглядывала, но, поняв что Джек поглощён совсем не ей, посмотрела на Черина, что сидел на коленях в своей люльке, сильно сгорбившись.

— Возвращаемся. — огласил Джек, понимая, что малыш нуждается в помощи.

Девушка быстро кивнула, нажав кнопку, что повела платформу точно туда, где она стояла в самом начале. В молчании они добрались до коридора, попав в который быстрым шагом направились к Прайзу, которого должны были освободить. Джек сам не заметил, как обогнал Райю, ведомый своими переживаниями за ученика, понимая, что ему пришлось пережить.

— Черин! — крикнул он, врываясь на платформу заключённого, которого уже освободили, еле подняв с пола.

Тот резко обернулся, увидев переживающий тёплый взгляд, чувствуя, как теплеет на сердце и душе. Он ничего не сказал, лишь кинулся на шею учителя, не в силах сдержать слёз.

— Спасибо… — шептал он, тихо плача на плече Джека, впервые узнав, какого это, когда за тебя волнуются.

— Ну-ну… — тихо говорил Джек, поглаживая парня по спине, пытаясь успокоить, даже не думая скрыть счастливую улыбку. — Всё самое страшное уже позади.

Рядом стояла Чучи, что с милой улыбкой смотрела на парочку, не смея их потревожить, зная, что свою порцию объятий она получит позже.

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Перемены

Через пару часов после суда.

— Где же он? — спросил обеспокоенный Энакин, что вместе с Асокой и Оби-Ваном наблюдал за судом, решив встретится с другом сразу после окончания заседания, да того нигде не было.

— Может в кабинете Райю? — предположила Падме, сама желая проведать подругу, волнуясь за неё.

— Нам стоит проверить. — отозвалась Сатин, что так же наблюдала за собранием, имея на это полное право, хоть и воздержавшись от голосования.

Амидала лишь кивнула, направившись в сторону кабинета панторианки, надеясь что с той ничего не приключилось. За ней шёл целый конвой из четырёх человек, что, словно стража, охранял её.

— Райю! — врываясь в кабинет подруги выкрикнула озадаченная шатенка, бегло оглядывая помещение.

— Тш-ш… — тихо прошептала девушка, что сидела за своим рабочем столом, измучено улыбнувшись, указав на парочку одарённых, что оккупировали её кабинет.

Ребята вошли в помещение, наконец успокоившись, увидев заснувших на двух диванчиках рыцарей, что сильно вымотались за последние дни.

— Редко увидишь его таким уставшим… — с улыбкой протянула Падме, оглядывая мирно заснувшего друга, что очень смешно свернулся на небольшой мебели, так как его рост просто не позволял нормально улечься.

Энакин тактично кашлянул, ведь не гоже женатой девушке засматриваться на спящего парня, ещё и в присутствие своего мужа, немного ревниво её оглядев.

— Какие милашки. — улыбнулась Асока, остановившись рядом с крепко закимарившим Прайзом, что более удобно устроился на диване, облокотившись на спинку мебели.

— Может их разбудить? — уточнила у Оби-Вана Сатин. — Всё же Сенат не место для бездумного сна…

— Попробуй, если хочешь. — пожал плечами улыбчивый Кеноби, радуясь, что всё хорошо закончилось. — Но навряд ли у тебя что-то получится. В тихих и укромных местах Джек засыпает особо крепким сном.

— Пускай остаются… — тихо проговорила Райю, подойдя к друзьям.

Она по доброму оглядела странную парочку, отмечая их крепкую связь, которую даже она могла увидеть.

— Они оба пережили сегодня очень сложный этап в жизни, так пускай хорошенько отдохнут. — с этими словами она направилась прочь из кабинета, понимая, что друзья хотят услышать всю историю, в которую их не успели посвятить.

Через некоторое время.

Успешно выстояв напор сенаторов Джек, вместе со своим учеником, вернулся в храм, показав Черину его новый дом, рассказав и показав всё то, что тот должен знать. Так же Джек поспешил познакомить своего ученика с близкими друзьями, уже начав работать над его холодностью и нелюдимостью, что для джедая была бы помехой. На контакт мальчик шёл с неохотой, делая это будто из-под палки, заговаривая лишь с теми, к кому успел проникнуться больше всего. Ими оказались Энакин, Асока и Оби-Ван, которых Черин удостаивал своего контакта, зная, что они хорошие люди. Остальным же стоило подождать, пока мальчик проникнется и к ним. Помимо адаптации на новом месте Джек начал тренировки с юным учеником, желая быстро восполнить его силы, а так же просветив в знаниях ордена, углубив его в учения джедаев.

— Что это…? — спросил озадаченный Черин, смотря на протянутое украшение.

— Это временная замена косе. — спокойно высказался Джек, видя в глазах парня непониманием. — Это символ того, что ты стал моим учеником.

Прайз оживился, осознав, что ему даруют очень важную среди джедаев вещицу.

— Позволишь? — уточнил весёлый Джек.

Черин лишь молча повернулся к мастеру спиной, давая тому волю делать всё, что тот пожелает, полностью ему доверяя. Джек с улыбкой закрепил на коротких волосах ученика украшение, что отличалось от многих, коие он видел, ведь было собранно из материалов, характерных только для Пантора. Жемчуг, чёрный металл и красивые прозрачные кристаллы украшали голову мальчика, приближая его к ордену, как никогда раньше.

— Теперь ты можешь носить гордое имя падавана Черина Прайза! — огласил Джек, видя, как в золотых глазах искрится яркая радость.


* * *


— Какой странный этот ваш кодекс… — фыркнул Черин, сидя в архиве вместе с Асокой, что стала для малыша близким другом и в какой-то мере даже партнёром по неприятностям, как Джек и Энакин когда-то.

— Наш. — поправила его тогрутка. — Он и твой тоже.

Прайз с недовольной мордой посмотрел на записи, что сияли перед ним, не понимая слов, что там написаны. Оно и очевидно, он рос совсем в иных условиях, чтобы сразу понять всё то, что подразумевает под собой кодекс. Учитывая, что его наставник сам до сих пор не кичился нарушать большинство правил от туда, можно было с уверенностью сказать, что и сам Черин не будет делать успехи в подаче примера младшему составу ордена.

— Галяк…! — фыркнул он, откинувшись на спинку кресла, тяжело вздыхая. — Это всё чушь собачья!

Асока лишь тихо хохотнула, понимая негодование парня, но не спеша его поддерживать.

— Ничего… Мастер говорит, что когда-нибудь мы сможем понять всё то, что пытается до нас донести кодекс.

— Говоришь как мастер Йода. — хмыкнул Прайз, подняв на подругу золотые глаза.

— Время придёт, и поймёте вы, в чём мудрость кодекса заложена… — сделав умный вид, понизив голос на пару тонов проговорила малышка, вызывая на лице Черина довольную улыбку.

Тот тихо расхохотался, но счастье было недолгим, ведь к ним тут же подлетела Джокаста, что убирала недалеко полки архива, попросив вести себя тише. Парочка пристыженно опустила головы, а после и вовсе поспешила быстро ретироваться из архива, отправившись на тренировочную площадку, желая размяться.

— В этот раз я непременно одолею тебя! — оживлённо прозвенела Асока, заглянув в спокойные глаза друга.

— Мечтай, Асока. — гордо выпрямившись ответил Прайз, уверенный в своих силах.

Тем временем в Сенате.

Оставив Черина с Асокой в храме заниматься Джек и Энакин отправились в Сенат, желая встретить вновь прилетевших на Корусант подруг.

— Ох, надеюсь в наше отсутствие, эта парочка не разнесёт к чертям весь храм… — вздохнул немного всполошенный Джек, уже устав от наставнической жизни, вспоминая, от чего так не хотел брать ученика.

— Джек-Джек… — покачал головой Энакин, делая умное лицо, что было ему несвойственно. — Нужно доверять своему ученику.

Квинс нахмурился, оглядывая друга несогласным взглядом.

— Я скажу тоже самое, когда в тебе опять включится твой опекунский инстинкт. — шикнул он, сверкая недовольными сапфировыми глазами.

На его колкость Скайуокер лишь тихо захохотал, уже приметив площадку, на которой примостился корабль сенаторов. Парочка быстро направилась к шаттлу, заметив мирно выходящего от туда Оби-Вана, что вновь был отправлен к девушкам в качестве эскорта.

— Добрый день, дамы. — вежливо поклонился Джек, встречая достопочтенных гостей. — Оби-Ван. — он более сдержанно кивнул другу.

Девушки переглянулись, мило улыбнувшись друг другу, в то время как учитель и ученик одновременно закатили глаза, порой не понимая такой манерности их приятеля.

— Надеюсь, дорога была лёгкой. — подхватил слова друга Энакин, оглядывая Падме, желая узнать, всё ли с той хорошо.

— Благодаря мастеру Кеноби. — кивнула шатенка, направившись в Сенат, желая поговорить в более укромном месте.

За ней направились и остальные, не желая отставать.

— Джек, я слышала, Черин делает успехи. — заметила герцогиня, решив поинтересоваться состоянием мальчика.

Джек немного удивлённо на неё посмотрел, после чего глянул на Оби-Вана.

— Сложно сказать… — вздохнул блондин, посмотрев куда-то вперёд, задумавшись о сложностях, что уже встретились на пути учителя и ученика. — Черин оказался очень сложным по натуре человеком, от чего его перевоспитание идёт медленно и неохотно.

— С ним всё хорошо? — заволновалась Падме, боясь, что малыша не приняли в храме.

— Он хорошо себя чувствует, и даже потихоньку адаптируется к здешнему обществу, но вот с самоконтролем и дисциплиной у него большие проблемы.

— Как и у его учителя. — хмыкнул Энакин, не переставая подшучивать над другом.

— Кто бы говорил?! — фыркнул Джек.

Они зашли в просторную комнату, где были диванчики и небольшой кофейный столик, присев каждый на понравившееся ему место.

— А как юнлинги? — заинтересованно спросила Крайз, оглядывая сидящего напротив рыцаря.

— Они перешли под крыло другому джедаю. — ответил Джек. — Но я всё ровно периодически буду их наставлять в свободное время.

— Так можно? — посмотрев на Оби-Вана, что сидел напротив, уточнила Падме.

Тот лишь молчаливо закачал головой, давая понять, правилами подобное не запрещено. После они переключились на более близкую сенаторам тему, разбавляя сложные будни рыцарей своими рассказами, желая отдохнуть с дороги в кругу близких лиц.

— Падме, ты выглядишь обеспокоенной. — заметил Джек, отрывая остальных от разговора про Мандалор и его странные устои.

Все устремились на бывшую королеву Набу, волнуясь, что та плохо себя чувствует.

— Меня беспокоит Черин. — честно призналась она, зная как дорог этот мальчик и Джеку, и Райю, от чего сама начала сильно привязываться к малышу. — Я помню, как вам двоим было тяжело в первые годы жизни в храме, а ему скорее всего ещё хуже. — она понурила голову, боясь, что мальчик не сможет найти тот путь, который в итоге отыскали её друзья.

— Я могу пригласить малышей сюда. — отозвался Энакин, всегда держа при себе комм, дабы в срочной ситуации вызвать Асоку.

— Как раз и покажу ему, как нужно вести себя с достопочтенным дамами. — согласно кивнул Джек, везде стараясь искать возможность потренироваться и научить чему-то ученика.

Все согласно кивнули, после чего Энакин попросил подопечную прийти в Сенат вместе с Черином, дабы парочка встретилась со старыми друзьями.

— Только прошу, не принимайте слова Черина близко к сердцу. — вздохнул удручённый Джек, понимая, что возможно из-за глупости его ученика начнётся небольшой переполох. — Он невежа, но работает над этим.

— Не думаю, что всё настолько плохо. — уверенно произнесла Сатин, красуясь прекрасной осанкой. — Мне он показался весьма милым, немного отчуждённым, но не злым мальчиком.

— Так-то оно так… — потревожил свою гриву Квинс, не зная как объяснить герцогини, что его ученик просто очень груб и резок. — Но он часто забывает о статусах, которым не уделяет должного внимания.

Сенатор непонимающе на него посмотрела, но Джек лишь покачал головой, давая понять, что они всё поймут, как только Черин покажется в комнате. И малыши не заставили себя долго ждать, ведь через некоторое время послышались быстрые шаги за дверью. Энакин поднял руку, выставив три пальца, начав отсчёт, странно ухмыляясь. Три. Два. Один.

— Какая у нас миссия?! — с громким криком врываясь в комнату прозвенел Прайз, ловко ухватившись за спинку кресла, в котором сидел Джек, перевалив через неё, свесившись, нависая над учителем.

— Черин… — протянул удручённый Джек, понимая, что тот попросту позорит его перед сенаторами. — Это невежливо…

— Падме! — радостно зазвенела Асока под боком, увидев подругу.

— Вам обоим стоит подучить своих падаванов манерам. — тихо хохотнув произнёс с умным видом Оби-Ван, заставляя парней хмуро на него покосится.

— Смею тебе напомнить, ты обучал Энакина. — хмыкнул Джек, жестом указав Черину сесть рядмо с Кеноби, дабы тот вновь не наделал глупостей.

— Хэй! — фыркнул шатен, понимая, что его только что оскорбили.

Девушки лишь тихо улыбнулись, оглядывая хмуро поглядывающих друг на друга рыцарей, после чего всё же переключились на прибывших малышей.

— Мы так и не представились в прошлый раз. — начала Сатин, смотря на пока что спокойного паренька, что наблюдал за мастером и его перепалкой с друзьями. — Меня зовут Сатин Крайз, я герцогиня Мандалора.

Черин отвлёкся от наставника, посмотрев на улыбчивую девушку, оглядывая её неприличным взглядом, даже не думая как-то скрывать своего интереса. Он молча анализировал её, после чего выдал:

— Мне казалось, все мандалорцы щеголяют в броне. — с лицом полным детской наивности высказался он, заставляя Джека тихой всполошиться.

— Черин… — зашипел Квинс, привлекая внимание ученика. — Ты нагрубил.

— Разве? — нахмурился панторианец, не видя в своих словах ничего плохого.

— Джек, всё хорошо. — поспешила успокоить его Сатин, более лояльно относясь к словам ещё совсем юного рыцаря, предупреждённая о том, что тот воспитан не самым должным образом. — Так как я политик, мне нет нужды носить броню.

— Разве это не глупо? — продолжил падаван, заставляя Джека превращаться в томат. — На вас часто нападают разного рода охотники за головами и наёмники. Разве не лучше носить броню, чтобы защитить себя?

Порой он не понимал всего того, что общество считает данностью, от чего считался не самым умным человеком, хотя на самом деле Черин был не так плохо образован, как казалось на первый взгляд.

— Возможно ты и прав, но я пацифист, и если надену броню — предам свои убеждения. — гордо выпрямившись ответила Сатин, начиная видеть в этом мальчике не совсем грубияна, сколько умного человека, который просто не умеет правильно формулировать свои мысли.

— Пацифизм…? — нахмурился Черин, зная, что это за слово. — Наверно вам тяжело пришлось.

Эти слова заставили всех удивиться, даже Джека, ведь от с виду юного и несмышлёного падавана никто подобного не ожидал.

— Почему же? — нахмурилась Крайз, всё больше интересуясь этим ребёнком.

— Я многое слышал о вашей планете. Изучал историю, ведь «Синее небо» хотело чего-то похожего на Панторе. — отозвался парень, даже и глазом не моргнув, упоминая о своих врагах. — Пацифизм у вас не в почёте, а если быть точнее, это самое последнее, с чем можно ассоциировать Мандалор.

— Черин, хватит. — нахмурился Джек, понимая, что вот-вот и его ученик сильно оскорбит герцогиню.

— Нет, прошу продолжай. — резко высказалась Сатин, желая дослушать слова мальчика.

Все затихли, наблюдая за парочкой, желая если что, встрять, уладив назревающий конфликт.

— Все в Галактике знают, Мандалор — это планета воинов, что не терпят слабости. Они гордые, сильные и категоричные. — говорил Черин, не заботясь о словах и выражениях, говоря всё прямо и чётко. — Правда из-за подобного менталитета Мандалор и погряз в бесконечной Гражданской войне.

Сатин нахмурилась, ведь столь резкие слова о её родине ей были не по душе, хоть она и понимала, что мальчик говорит истину.

— Не представляю, как пацифистка вроде вас смогла встать во главе такой воинственной державы. — закончил Черин, оглядывая холодным взглядом герцогиню, что отвечала ему спокойно, но с лёгким раздражением.

— Черин, ты переборщил… — вздохнул Энакин, соглашаясь с хмурым другом, что сидел рядом с учеником, готовый в любой момент увести его из комнаты, дабы не устраивать скандалы на людях.

— Мне действительно пришлось не легко. — отозвалась Сатин, гордо выпрямившись. — Но Мандалор, как и вся Галактика, меняется. Он уже не тот, что был прежде.

Черин лишь несогласно покачал головой, зная, как происходят перевороты и теракты, изучив всю эту кухню изнутри, понимая, что герцогиня от части слепа.

— Вы наивны, герцогиня. — ответил он, после чего встретился с негодующим взглядом голубых глаз, что выдавали в этой пацифистке настоящую мандалорку.

И прежде чем начался самый ожесточённый словесный конфликт, на голову Черина с силой опустилась мощная рука, заставляющая его опустить голову, прерывая партию новых оскорблений.

— Эй! — фыркнул Прайз, понимая, что это был учитель.

Джек сверкал опасным горящим неистовым огнём взглядом, немного пугая окружающих. Уловив на себе тучу обеспокоенных взглядов он прикрыл глаза, глубоко вздохнул, после чего встал, опустив голову ученика.

— Я приношу свои глубочайшие сожаления за слова моего ученика, госпожа Сатин, и готов понести наказание за его проступок. — он склонил голову, желая принести извинения, понимая, что ученик совершил ужасную ошибку, не проследив за своим едким языком.

Герцогиня вздохнула, сама успокаиваясь, не желая ругаться с другом.

— Я принимаю ваши извинения. — кивнула она.

— Вы слишком добры. — Джек опустился в кресло, в то время как Черин несогласно на него смотрел, не понимая, почему тот всегда его исправляет и попрекает.

Ему было тяжело, ведь он оказался в непривычной для него обстановке, но надеялся, что наконец обрёл свободу, вольный делать всё, что ему позволено, но учитель всячески его останавливал, указывая на его ошибки и оплошности, обрезая крылья. Ему это не нравилось, ведь он не понимал, почему его ругают, порой вступая с мастеров в жуткие ссоры, высказывая ему всё своё негодование.

Повисла ужасная атмосфера, давящая на всех, кто находился в комнате. Было неуютно и даже противно, и с этим нужно было что-то делать.

— Как прошла тренировка, Шпилька? — спросил Энакин, решив помочь другу в сложившейся ситуации.

Малышка, поняв задумку учителя, быстро поддержала разговор.

— Мы долго сидели в архиве. Я объясняла Черину кодекс. — весело отозвалась тогрутка, глянув на сидящего напротив парня, что хмуро расположился рядом с Оби-Ваном, недовольный сложившейся ситуацией.

— Ну и как…? — спросил Джек, посмотрев на хмурого ученика, что надулся, словно рыба фугу.

— Кодекс — полная чушь. — в сердцах отозвался Прайз, отводя взгляд в сторону, не желая смотреть на наставника.

«Обиделся…» — вздохнул Джек, понимая по взгляду Черина его тихую обиду.

— Какие знакомые слова. — улыбнулся Оби-Ван, встречаясь с золотыми глазами, что удивлённо на него посмотрели. — Джек когда-то также говорил.

— Правда? — не веря словам мастера уточнил панториацнец, уже привык к тому, что о его наставнике отзываются только положительно, но никак иначе.

— Да Джек и сейчас так считает. — хохотнул Энакин, посмотрев на ухмыльнувшегося друга. — Не правда ли, приятель?

— Он действительно нуждается в доработке. — согласно кивнул блондин, не желая отрицать истины. — И я много раз говорил об этом мастеру Йоде, но он всё кряхтел, что правила непреклонны.

Черин с удивлением посмотрел на Квинса, не веря в то, что он говорит.

«А где же идеальный рыцарь, о котором все так говорят?!» — подумал Прайз, не понимая, что случилось с его покладистым и прилежным наставником, что сейчас яро выступал против кодекса.

— Черин, у тебя такое забавное лицо… — хохотнула Падме, не сдержав милой улыбки.

Мальчик обратил внимание на девушку, припоминая, как же её зовут.

— Сенатор Падме Амидала…? — уточнил он, боясь не правильно сориентироваться в ворохе имён, что ему резко пришлось запомнить.

— Ты запомнил, как меня зовут, мне приятно. — она по матерински улыбнулась, заставляя Черина проникнуться к ней некой симпатией.

Под этим тёплым взглядом он даже потерялся, не зная как себя повести и что сделать.

— Эм… Спасибо? — неуверенно ответил он, пряча взгляд от этих пронзительных карих глаз.

— Джек, мне казалось, что ты чтишь кодекс… — призналась Асока, позволив себе спросить о том, что мучило Прайза.

Рядом сидящий Энакин лишь громко расхохотался, ведь знал, как Джек часто его нарушает. Оби-Ван тоже не сдержался, сверкая добродушной улыбкой, направленной на друга.

— Эй, а ну хватит ржать! — гаркнул хмурый Джек, ведь Энакин выводил его из себя. — Это не смешно.

— Учитель? — Тано посмотрела на сидящего рядом парня, пытаясь понять, от чего он так захохотал.

— Прошу прощения, просто сказанные слова были явно не о Джеке. — пытаясь собраться высказался Скайуокер.

— Да кто бы говорил? — фыркнул Джек, привлекая к себе внимание. — Ты ведь тоже не являешься ярым защитником кодекса.

— Что верно, то верно. — пожал плечами шатен, наконец успокоившись.

— А что такого в этом кодексе? — спросила Падме, поглядывая на друзей.

— Насколько я знаю, он очень строг. — высказалась Сатин, мельком посмотрев на Оби-Вана.

— Куча запретов, и ни единого разрешения, вот что такое кодекс джедая. — поддержал её Черин, хмуря брови. — Никаких чувств, лишь смирение. Это же полный бред.

— Соглашусь с тобой, но лишь на половину. — кивнул Джек, ведь с годами начал осознавать некоторые тонкости, которые раньше понять не мог. — Дисциплина нужна, безусловно, но меня всегда учили тому, что человек без чувств — лишь кукла. — в голове всплыл образ красивой молодой девушки, что солнечно ему улыбается, напоминая самые важные слова в его жизни.

Энакин согласно закивал головой, правда сидящий неподалёку Оби-Ван всё же решил высказаться, вновь притронувшись к своей любимой бородке.

— Чувства нужно держать под строгим контролем, иначе неизбежно тебя поглотить тёмная сторона.

— И всё же мастера не правы. — фыркнул Черин, откинувшись на спинку диванчика.

Асока хотела что-то добавить, но отвлеклась на распахнувшиеся двери, увидев влетевшего в комнату R2, за которым гуськом ехал его младший брат.

*громкие и недовольный пиликанья*

— Что стряслось, малыш? — спросил обеспокоенный Джек, заметив своего дроида-механика, который вновь пытался насолить помощнику Энакина.

Все с удивлением посмотрели на парочку, что ворвалась в зал, не понимая, что стряслось.

*громкие скрежетания*

— Миссия? — удивился Скайуокер, подойдя к своему дроиду, предотвращая конфликт двух жестянок.

R2 согласно заскрежетал, после чего вывел голо-сообщение, в котором Джоу призывал друзей прибыть ему на помощь на Контраксию, где развязалась жутка бойня.

— Нужно идти. — отозвался шатен, посмотрев на друга, который ему лишь сухо кивнул.

— Отлично! Новая миссия! — заулыбался радостный Черин, что всё не мог дождаться полевых геройствований.

— Простите дамы, но нам с Энакином нужно будет вас покинуть. — вежливо отозвался Джек, легонько похлопав по обшивке R3, призывая его направиться к выходу.

— А мы? — встряла недовольная Асока, разделяя несогласие друга.

— Это слишком опасно. — сказал Энакин, направляясь за другом. — Вы останетесь с Оби-Ваном.

— И сколько мне ещё сидеть в заперти?! — шикнул Прайз, смотря гневным взглядом в спину наставника, заставляя его посмотреть на себя. — Такое ощущение, что из одного плена я попал в другой!

Джеку эти слова пришлись не по душе, что он даже не смог их проигнорировать, повернувшись к ученику.

— Я знаю, что ты силён, Черин. — глубоко вздохнув, отмахиваясь от наступающего раздражения произнёс Джек, смотря в горящие несогласием жёлтые глаза.

— Так почему я не могу отправится с тобой?!

— Ты будешь сражаться с врагом голыми руками? — фыркнул Квинс, пытаясь приструнить ученика.

Черин замялся, вспомнив, что у него действительно нет меча.

— Я мастерски владею огнестрельным оружием… — попытался сориентироваться Черин, да вышло у него это скверно.

— Ты джедай, Черин. — нахмурился Джек, чувствуя, как ученик остывает. — Твоё оружие — меч.

— Тогда почему ты не дашь его мне?! — вновь оживился парень, не в силах контролировать свои эмоции.

— Потому что ты ещё не готов. — резко высказался Джек. — Ты не собран, и не знаешь цены вещам, что тебя окружают. Пока что ты не достоин взять в руки световой меч.

— Значит ты меня плохо учишь! — шикнул он, сжимая от раздражения кулаки, больно впиваясь ногтями в ладони.

Джек тяжело вздохнул, понимая, что этот разговор ни к чему не приведёт.

— Мы поговорим об этом по моему возвращению. — он вновь направился к двери, не желая задерживаться тут, зная, что Джоу нужна помощь.

— Оби-Ван, присмотри за этими негодниками. — попросил Энакин, нагоняя друга в дверях.

Кеноби лишь удручённо кивнул, ведь теперь на него скидывали не только миссии, но и падаванов.

— Слушайтесь мастера Кеноби. — с нотками металла в голосе произнёс Джек оглядывая молодую парочку, зная, как те любят нарушать правила, точно они с Энакином.

— Будьте осторожны. — тихо попросила Падме, смотря вслед исчезнувшей в дверях парочке.

Как только дверь за джедаями закрылась Черин с грохотом ударил кулаком по креслу, что стояло рядом, желая хоть так вымести всю свою злость и раздражение. Сенаторы, хоть и не ожидали таких резкостей от юнца, мирно выдержали его всплеск гнева, продолжая молча смотреть, как тот остывает.

— Почему он такой?! — вспылил Черин, горящим взглядом смотря на Оби-Вана, желая найти у него поддержки. — Я ведь сильный, и он сам об этом говорил!

— Черин, присядь… — спокойно отозвался Кеноби, указывая взглядом на кресло, в котором недавно сидел блондин.

Падаван покорно приземлился, правда сев лишь на край, готовый в любой момент вновь вскочить на ноги.

— Ты наверно сейчас думаешь, какой Джек отвратительный человек, раз держит тебя тут, в безопасности, и не берёт на поле боя. — с лёгкой улыбкой уточнил Оби-Ван, прекрасно зная, что так оно и есть.

— Он тиран! — в сердцах высказался Прайз, вызывая на лице Падме несогласную гримасу. — Я хочу помочь ему на поле боя. Я там нужнее!

— Ты действительно многого не знаешь о своём учителе. — вздохнул Кеноби, от части не желая рассказывать секреты Джека без его ведома, но понимая, что эта информация необходима Черину.

— Он не много о себе рассказывает. — нахмурился мальчик, постепенно остывая. — Но всё его окружение только и твердит, какой он хороший и пригожий. Аж бесит.

Он недовольно фыркнул, отведя взгляд от спокойного джедая, что не разделял его точки зрения. Рядом сидящая Асока молча наблюдала за перепалкой, готовая помочь другу, от части разделяя его негодование, ведь сама рвалась в бой.

— Тогда позволь мне рассказать тебе о нём. — предложил мастер, увидев как заблестели интересом золотые глаза. — На самом деле у Джека сложилась очень трудная жизнь. — начал Оби-Вана, зная всю историю своего друга, некогда услышав её от него самого. — Он родился на Терре и в раннем возрасте потерял мать, а отца не знал и вовсе.

Черин вдруг изменился в лице, сменив недовольную гримасу на удивление, ведь не знал ничего о семье наставника. Слова Кеноби заставили падавана провести параллель между ним и учителем, понимая, что между ними есть сходство.

— Никогда об этом не слышала. — заметила Асока, удивляясь новым фактом об их друге.

— Даже я об этом не знала. — призналась Падме, хотя считала, что хорошо знает Джека.

Сатин лишь молча слушала друга, желая понять, к чему всё это приведёт.

— Он рос под крылом у старых бабушки и дедушки, что заботились о нём. — продолжил джедай. — Из-за проявлений силы, что в нём была, его недолюбливали окружающие, от чего он был изгоем в своём обществе.

«Изгоем?» — удивился Черин, совсем позабыв про ссору с наставником, с головой окунувшись в рассказ Кеноби.

Все слушающие вдруг переменились в лице, посочувствовав молодому парню, которого знали как весёлого и очень общительного человека, что может с каждым найти точки соприкосновения. Было сложно поверить в то, что некогда Джек Квинс был нелюбим окружением.

— Но как он оказался в ордене? — спросила Сатин, не понимая, откуда землянин взялся на Корусанте.

Конечно в голове были разного рода мысли, но все они были такими тёмными, что верить в них не хотелось.

— В возрасте семи лет его украли из дому. — объяснил джедай, вновь отрезвляя умы слушателей, привлекая внимание. — Его украл Марсианский охотник, некогда звезда среди охотников за головами.

— Но зачем охотнику за головами мальчик с Земли? — спросила Асока, не понимая целей наёмника.

— Он был одарён. — вздохнул рыцарь. — Им заинтересовался Дуку, что только вышел из-под власти ордена, отправившись в свободное плавание. Тогда-то он и захотел найти себе ученика, почувствовав в Солнечной системе смуту в силе.

— Наставника схватил Дуку?! — чуть ли не вскакивая с места воскликнул Черин, не веря своим ушам.

— Он выкупил у охотника Джека, после чего насильно запер в крепости на Мадрипуре, где некогда была база ситхов. Джеку тогда пришлось очень тяжело. — рассказал Оби-Ван, вспоминая лицо друга, когда тот сам рассказывал ему о своём прошлом. — Его морили голодом, пытали и всячески издевались, заставляя прогнуться под силой тёмной стороны, но он сопротивлялся. В плену у ситхов Джек провёл целый год, после чего его в крио-камере нашли джедаи. Насколько я знаю, он тогда чуть не погиб.

В комнате воцарилась давящая тишина, ведь каждый размышлял об услышанных словах, сочувствуя Джеку и его нелёгкой ноше.

— И что было дальше? — спросил с опаской Черин, начиная сожалеть о своих словах и действиях, понимая, что вёл себя эгоистично.

— Шаак Ти, его будущая наставница, что как раз-таки и нашла Джека в камере, выходила его, а после, вместе с моим мастером, Ки-Ади-Мунди и Пло Куном, представила совету. Конечно его не хотели брать в орден, ссылаясь не только на весьма большой возраст, но и на связь с ситхами и тёмной стороной, считая шпионом. Ему тогда тяжко пришлось, ведь если бы совет отказался брать его в орден, Джек бы остался сам по себя в огромной Галактике, о которой он практически ничего не знал.

«Почему мы так похожи…?» — не понимал Черин, осознавая, что их истории слишком похожи.

— Но его ведь взяли? — уточнила Асока, боясь что друга настигли ещё какие-то проблемы.

— Совет был готов отказать в его кандидатуре, ссылаясь на то, что его попросту никто не возьмёт в ученики, но Шаак Ти выступила с желанием взять Джека под своё крыло.

— Благородный поступок. — с нескрываемым уважением высказалась Крайз.

— Госпожа Шаак Ти очень мудрый джедай, а так же просто добрейшей души тогрутка. — с улыбкой полной любви высказалась Падме, вспоминая времена, проведённые с этой женщиной наедине, когда она помогала ей преодолеть свои страхи и сомнение на пути к хорошей королеве.

Она была безмерно благодарна ей за советы и уроки, что преподала ей тогрутка, с радостью принимая достопочтенного гостя на своей родине или в Сенате.

— Я никогда с ней не пересекался, от чего знаю мало. — честно заметил Черин, припоминая истории наставника о своём учителе.

— Джек очень любит её. — с улыбкой отозвался Оби-Ван, не считая, что подобное стоит скрывать. — Она стала для него тем, кто дал шанс на новую жизнь, и за это Джек ей безмерно благодарен.

Черин пристыженно опустил глаза, понимая, что в отличии от наставника, что попал в ту же ситуацию, что и он, ведёт себя просто по свински, постоянно ругаясь и норовя угодить в неприятности, обвиняя во всём именно учителя, не видя своих грехов. Ему было стыдно, и это заметил Оби-Ван, что поспешил рассказать о том, как Джек адаптировался в джедайском обществе, дабы показать малышу путь, который ему стоит выбрать.

— Но, даже после становления юнлингом, Джеку не доверяли и опасались, видя в каждом его шаге намёк на предательство. — продолжил Оби-Ван, смотря на понурого мальчишку. — Ему тогда пришлось ещё труднее, чем у ситхов, как мне кажется, ведь если там его мучали физически, в ордене изматывали морально. Он постоянно ходил по лезвию ножа, нарушал правила, но при этом трудился не покладая рук, желая не просто узнать больше, заполнив пробелы в своих знаниях. Он набрался информации, дабы потом уделать нос совету, показав, что они были не правы.

— Занимался… — тихо повторил Черин, смотря куда-то в пол, думая, а почему он так не делет.

Ему казалось, что он силён, ведь всегда в их сражениях с Асокой брал вверх, превосходя малышку в силе и ловкости, но при этом он ничего не знал ни о совете и истории ордена, ни о Галактике в целом, ограничиваясь лишь поверхностной информацией.

«Получается… Я слабак?» — подумал Прайз, хмуря пурпурные брови.

— В итоге, всё что ты сейчас слышишь о Джеке, это плод долгих стараний и работы над собой. — подытожил Кеноби, видя как меняется образ мышления у мальчика.

Он был на пороге нового для себя пути, осознавая, что до этого был слепым котёнком, что не видит самых простых вещей, зациклившись на себе. Пережитый суд не стал для него уроком, скорее сладостной наградой, которая повела его не туда, что он сейчас осознавал.

— Я был дураком. — поднимая на мастера взгляд высказался Черин, вызывав на бородатом лице добрую улыбку.

— Я рад, что ты это осознал. — кивнул Кеноби. — Но осознание ошибки ещё не избавляет тебя от неё. Тебе стоит взять себя в руки и пойти новым путём, что уже ты сам для себя выстроишь.

Прайз лишь уверенно кивнул, понимая, что ему лишь дали шанс на новую жизнь, но строить её он должен сам. Своими силами.

— Я сделаю всё возможное!


Примечания:

А вот и прода) Теперь мы понимаем, почему Джеки не хотел брать ученика, но что уж поделать, теперь ему прибавилось ответственности) Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки!

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Примирение

Прошло некоторое время с тех пор, как Джек и Энакин отправились на Контраксию помогать Джоу, что попал в беду. За это время Черин успел многое поменять в себе, став больше времени проводить в архиве, на пару с Асокой, или в одиночку, впитывая все знания, до которых мог добраться. Конечно же он не забывал и о тренировках, усердно работая, пытаясь побороть свой невидимый барьер, который не позволял ему совмещать силу с боевыми искусствами. Порой его учил Кеноби, что был в храме, но на выручку могли прийти и другие мастера, что были близки Квинсу. Порой Эйла заглядывала к падаванам, тренируя их, а то и Фисто мог чему-то да научить малышей. Каждый вкладывался в будущее ордена, желая вырастить талантливых и умелых рыцарей, что продолжат их путь к светлому будущему.

«Снизу.» — Черин ловко уклонился от подсечки Асоки, отходя в сторону, отводя корпус. «Слева.» — он поставил блок одной рукой, второй отталкивая от себя соперницу. «Поворот.» — он будто читал своего соперника, начав предугадывать атаки Асоки ещё до того, как она замахнётся или двинется с места.

— Ого… — протянула тогрутка. — Да ты растёшь на глазах.

— Ты тоже не отстаёшь. — улыбнулся он, расслабляя тело, понимая, что их небольшая тренировка подошла к перерыву. — Ты наконец перестала суетится, хотя следить за корпусом у тебя по прежнему не всегда получается. — он легонько похлопал по её бедру, напоминая о сильном ударе, который она пропустила, зациклившись на руках соперника.

— Нам ещё есть куда расти. — отшутилась Тано, правда замолкнув, услышав тихий сигнал из комма.

Она поднесла руку ближе к лицу, отвечая на сигнал.

— Да?

— Асока, Черин ведь с тобой? — уточнил Оби-Ван.

— Да, мы на площадке. — озадаченно согласилась она, не понимая, что вдруг такого срочного понадобилось мастеру.

— Не могли бы вы прийти в Сенат? — уточнил он, преследуя свои цели.

— Да, конечно… — посмотрев на не менее озадаченного Прайза кивнула Асока, не понимая, что задумал Кеноби.

— Жду вас.

— И что это было? — спросил озадаченный Черин, смотря на потерянную Тано, что опустила руку, смотря на друга.

— Не знаю. — она пожала плечами, после чего направилась к выходу.

Черин побрёл за ней, размышляя, что же такое случилось, что Оби-Ван сам их вызвал.

Через некоторое время. Сенат.

— Вроде, он тут. — подходя к одной из комнат Сената сказала Асока, посмотрев через плечо на Черина, что покорно следовал за ней.

*звук открывающейся двери*

— Вы наконец пришли. — улыбнулся парочке джедай, отрываясь от разговора с сенаторами.

— Простите за ожидание. — с улыбкой проговорила Асока, поклонившись, в знак приветствия.

— Рад вас видеть, госпожа Падме, госпожа Сатин. — Черин на удивление был мягок и покладист, взяв в пример поведение своего учителя, что очень обходительно вёл себя с дамами.

— Рады вас видеть. — улыбнулась Падме, оглядывая малышей.

— Смотрю, ты изменился, Черин. — высказалась Сатин, рассматривая действительно немного другого панторианца.

— Всё благодаря мастеру Кеноби. — учтиво высказался он, сохраняя спокойствие и некую отстранённость, помня, что ему говорила Ундули, когда тот попросил у неё пару уроков хороших манер.

Мужчина лишь добродушно улыбнулся, после чего обратил внимание на дверь, за которой послышался громкий голос.

— А я тебе говорил, что корабль не выдержит твоих смертельных трюков! — ругался Джек, хмуро поглядывая на друга, что шёл за ним следом.

Он был явно чем-то сильно раздражён, что отражалось на его хмуром лице, хотя его собеседник был весьма весел.

— Ты ещё долго будешь мне напоминать про разбитый шаттл? — хохотнул Энакин, не видя в сложившейся ситуации ничего плохого.

— Это был мой корабль! — фыркнул Квинс. — Один раз доверил тебе пилотирование, так ты его за десять минут превратил в металлолом!

— Зато все мы целы. — нашёлся Скайуокер, не желая принимать своего поражения.

Джек лишь удручённо вздохнул, наконец посмотрев на собравшуюся в комнате компанию, что глазела на рыцарей. Первый с кем он встретился глазами был Черин, в котором он от части даже не узнал собственного ученика. Он сильно изменился за время их отсутствия, и дело даже не во внешности. Взгляд. Он стал уверенней и чище, выдавая в малыше то осознание вещей, которым может похвастаться лишь взрослый человек, но не ребёнок, коим до этого представал Прайз.

— Прошу прощения за поднятый шум. — инстинктивно извинился Джек, заметив в помещении достопочтенных сенаторов.

— Ого, сколько людей пришло нас повстречать. — улыбнулся Энакин, не забывая про уважительный поклон.

Прежде чем кто-то успел что-то сказать, Черин резко дёрнулся в сторону наставника, обнимая так крепко, будто не видел его несколько лет, хотя прошло всего пару недель от силы.

— Черин…? — протянул озадаченный Джек, приобнимая ученика, что кинулся ему на шею, не понимая, что происходит.

Он думал, что когда встретится с ним, попросит прощения, осознав, что от части вёл себя с ним неправильно, постоянно упрекая, порой даже на людях, что было не правильно. Но тут малыш сам бросается к нему с объятиями, готовый идти на примирение.

— Простите… — прошептал Прайз, признавая свои ошибки.

Он отпрянул от учителя, вставая перед ним ровно, словно солдатик, сверкая уверенным взглядом.

— Я вёл себя не правильно, и теперь я это понимаю. — говорил он, смотря в спокойные, но очень удивлённые глаза учителя. — Вы были правы, оставляя меня на Корусанте, ведь я действительно ещё слишком мало знаю, чтобы правильно повести себя на поле битвы. Вы просто хотели для меня лучшего.

Джек озадаченно посмотрел на ученика, потом на Энакина, что сам не понимал, что происходит, а после и на улыбчивого Кеноби, который видимо как-то перевоспитал его ученика, пока самого Джека не было рядом.

— Оби-Ван, и почему ты так не сделал с Энакином в свои годы? — спросил с ухмылкой Квинс, поглаживая Прайза по голове, смотря на друга благодарным взглядом.

— Он просто более твердолобый. — вздохнул он, вызывая недовольство у своего бывшего ученика и тихое хихиканье со стороны девушек.

— Что ж, тогда и ты меня извини, Черин. — от этих слов мальчик выпучил глаза, не понимая, от чего его учитель говорит подобные вещи. — Я не должен был всюду тебя попрекать, это было не правильно с моей стороны. Извини. — он склонил голову, выражая свою искренность, понимая, что в их недопонимании виноваты оба.

Прайз лишь светло улыбнулся, соглашаясь со словами наставника, радуясь тому, что они смогли достичь мира в их отношениях.

— Так что мы пропустили? — спросил с весёлой улыбкой Джек, не забыв и про Асоку, которую быстро потискал по голове, вызывая довольную ухмылку.

— Ничего особенного. — пожала плечами Крайз, приглашая ребят присесть.

— Разве? — уточнил блондин, прекрасно учуяв от неё лож. — И всё же…

— Я рассказал им про твоё прошлое. — признался Кеноби, понимая, что поступил от части грубо, готовый выслушать недовольство друга, извинившись.

— С самого начала? — нахмурился Джек, ведь у него было много приключений, о которых мог рассказать джедай.

Тот лишь кивнул, виновато смотря в глаза. Джек вздохнул, понимая, что теперь о его прошлом знает ещё несколько человек, в том числе и падаваны, чего честно признаться ему не хотелось. Не то чтобы он был ужасно скрытным, скорее считал детство слишком тёмным эпизодом в своей жизни, не желая грузить окружающих своими проблемами. Он предпочитал, когда о нём думали лишь как о джедае и весёлом парне, но не бывшем рабе и пленнике, что побывал на тёмной стороне.

— Хэй, мне тоже интересно. — нахмурился Энакин, ведь сам никогда не слышал о детстве друга, почему-то всегда не успевая к этим рассказам. — Расскажи.

— Ещё чего. — фыркнул Джек, давая понять, что ничего никто рассказывать не будет. — Напомню, ты мне ещё корабль должен. И чтобы не хуже моей ласточки.

— Да что ж ты заладил… — профырчал Скайуокер, уже устав от напоминаний друга о разбитом судне.

— Энакин, ты опять разбил корабль…? — удручённо протянул Оби-Ван.

— Три. — поправил его Джек, сложив руки на груди.

— Энакин… — протянула удивлённая Падме, понимая, что он три раза был в шаге от смерти.

— Учитель мастер в плане разбивания кораблей. — улыбнулась Асока, вызывая на лице рыцаря недовольную гримасу.

— И ладно свой и вражеский, так он ещё и мой умудрился разбить.

— Да будет тебе корабль! — шикнул шатен, вызывая на лице друга довольную ухмылку.

— Жду с превеликим нетерпением.


Примечания:

А вот и продолжение! Глава небольшая, но что уж поделать... Всех с наступающим Новым годом!!!

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Сложность наставничества

— Ты выглядишь счастливым. — с улыбкой признался Джек, поглядывая на ученика, что с ярым наслаждением наблюдал за пилотированием рыцарей.

— Я впервые покинул Корусант. — отозвался он, разглядывая очень интересную планету, что была ему незнакома. — Для меня нет большей радости, чем выбраться из храма.

— Говоришь, как Джек в свои годы. — хохотнул Скайуокер, плавно поведя корабль вниз, желая высадится на одной из платформ базы Камино, где их поджидала Шаак.

— А мне вот не терпится познакомится с мастером Ти! — высказалась возбуждённая Асока, что не могла дождаться встречи со своей соплеменницей, желая расспросить её о многом.

— Думаю, она вам понравится. — улыбнулся Джек, помогая другу с кораблём, готовя шаттл к посадке.

Они удачно приземлились на платформе, ведь погода располагала, встретив рыцарей солнечным теплом, а не сильным ливнем, как обычно тут бывало. Быстро собравшись четвёрка покинула корабль, направившись в здание центра подготовки клонов.

— Так вот где родились Рекс, Сэм и остальные… — протянула Тано, осматривая до боли интересное сооружение.

— Тут родились все клоны, которых вы знаете. — с лёгкой улыбкой высказался Джек, пока Энакин быстро перекинулся парой тройкой слов с каминоанцем, что вышел их встречать.

— Идём. — скомандовал шатен, направившись прямо по коридору.

— Мастер, вы тут когда-нибудь были? — спросил с интересом Черин, быстро оглядываясь.

Всё тут было белым, словно в больнице, а яркий тёплый свет не давал понять, какова настоящая погода на улице, заставляя думать, что ты попал совсем в иной мир. Всё тут было для Черина новым, от чего очень интересным.

— Один раз, и то пролётом. — ответил Джек, как-то раз получив задание доставить на Камино груз, но оно продлилось недолго, да и джедая сразу вытянули в полымя сражений, от чего планетой и здешними сооружениями он не смог насладится в полной мере.

— Здесь был Оби-Ван, когда армия клонов ещё не была республиканской военной машиной. — отозвался Энакин, поравнявшись с друзьями.

Малыши задумались, плохо зная о временах, когда Война клонов ещё не была столь известна. Тем временем они уже дошли до нужной комнаты, до которой их сопроводил местный житель.

*звук открывающейся двери*

— Шаак Ти! — весело отозвался Джек, привлекая внимание высокой красивой тогрутки, что была увлечена какими-то таблицами и графиками.

Она отвлеклась от своего дела, обратив внимание на пришедших джедаев, добродушно им улыбнувшись.

— Рада приветствовать вас на Камино. Надеюсь, дорога была лёгкой.

— Полёт прошёл тихо. Не беспокойтесь. — кивнул Энакин, сам сверкая улыбкой, от радости новой встречи с достопочтенным мастером.

Тогрутка лишь довольно кивнула, выражая своё удовлетворение, после чего заметила на себе пристальные взгляды падаванов, что стояли рядом со своими мастерами. Они прожигали в ней дыру, настолько интересной для них была Шаак. И для кого-то подобное было бы некомфортным, но Ти с милой улыбкой выдержала их напор, желая узнать о них чуть больше.

— А это, как я полагаю, ваши падаваны.

Джек легонько пихнул Черина, намекая ему представиться. Тоже сделал и Энакин.

— Меня зовут Асока Тано, я падаван мастера Скайуокера. — отозвалась немного сбитая с толку тогрутка, теряясь под взглядом умных глаз мастера джедая.

— Асока… — задумалась она, помня это имя.

Шаак посмотрела на улыбчивого ученика, что смотрел на девчушку уж слишком мягким взглядом, понимая, что та ему очень мила. В голове тут же пожаром вспыхнули воспоминания давно ушедших дне, когда её малыш спас совсем ещё юную тогрутку от лап Шу. В ней Ти еле узнала повзрослевшую Тано, что теперь с гордостью носила титул падавана.

«Ты так выросла…» — подумала она, после чего переключилась на менее знакомого ей парня.

— А ты у нас…

— Черин Прайз. Мы встречались на совете. — отозвался панторианец, припоминая яркую голограмму тогрутки, что присутствовала на его слушанье.

— Я рада наконец познакомится с вами лично. — уважительно, но с долей тепла высказалась Ти, вызывая на лицах падаванов некое недоумение смешанное с гордостью.

— Нам с мастером Ти нужно кое что обсудить. — отозвался Джек, понимая, что последующая информация будет не для ушей падаванов. — Идите погуляйте пока.

Энакин, что стоял рядом, лишь одобрительно кивнул, понимая, что парочке интересно посмотреть, как тут всё устроено, а им в свою очередь нужно поговорить наедине.

— Если что, зовите. — кивнул Черин, после чего направился за Асокой прочь из комнаты, оставляя наставников с Ти.

— Ну как тебе мастер Шаак? — спросила довольная до нельзя Тано, сверкая горящими от радости глазами.

Прайз не спешил отвечать, размышляя, а какая для него мастер Шаак Ти.

— Она добрая… Умная… Но мне кажется, немного наивная. — честно высказался Черин, всё же оставив за собой эту странную прямолинейность, которую под чутким руководством Джека смог немного унять.

— Джек на неё сильно похож. — с улыбкой отозвалась тогрутка, действительно замечая в повадках друга и мастера джедая сильное сходство.

— Ты тоже порой бываешь копией Энакина, только в ином обличии. — беззлобно ответил панторианец, встречаясь с хмурой гримасой девушки.

Они продолжили прогулку по странной и незнакомой им станции, где было множество клонов разных возрастов. Парочке удалось посетить много мест: казармы, столовую, тренировочный зал и даже хранилище ДНК — сердце местной станции. За своими небольшими приключениями по тренировочной базе они совсем забыли про наставников, что были заняты своим делом.

— Вы заблудились? — с беспокойством уточнила тогрутка, что заметила замешкавшуюся парочку, решив помочь им.

— Мастер Ти… — они немного неуверенно переглянулись, не желая соглашаться со своей неорганизованностью.

— Пойдёмте, я отведу вас в более уютное место. — с лёгкой улыбкой отозвалась она, направившись вперёд.

Малыши зашагали следом, доверившись её знаниям, ведь она провела на этой станции гораздо дольше, чем любой другой джедай их ордена. Идти в тишине было немного неуютно, от чего парочка падаванов всё искала тему для разговора, порой поглядывая на мирно шагающую рядом женщину.

— Скажите, мастер, почему вы взяли наставника в ученики? — вдруг спросил Черин, которого уже давно мучал этот вопрос.

Ти с удивлением взглянула на малыша, осознавая, что тот знает о прошлом её подопечного, хотя тот редко кому-то рассказывал о нём.

— Интересный вопрос… — задумалась она, сама уже и не упомнив, что тогда сподвигло её заступиться за малыша. — Наверно, во мне сыграл материнский инстинкт…

Парочка озадаченно переглянулась, не понимая о чём говорит им Ти. Они ожидали услышать о сострадании, уважении или простой доброте, но никак не о материнском инстинкте.

— Простите? — уточнил Черин, не понимая, что именно та имеет в виду.

— Видимо вам не рассказали предысторию. — с лёгкой улыбкой обведя парочку тёплым взглядом отозвалась женщина, понимая, что тем рассказали лишь малость от того, что происходило в жизни Джека. — Перед тем, как стать наставником Джека, у меня было ещё несколько учеников. Я была тогда ещё совсем юна, когда совет поручил мне заботу о моём первом падаване, и в силу своей неопытности и глупости он умер у меня на руках в самом начале обучения. — ей было тяжело говорить о своих прошлых учениках, ведь эта рана до сих пор гложила её тёмными ночами, но этим двум малышам она решила открыться, преподав важный урок. — Через некоторое время мне доверили ещё одного ученика, но тот погиб по вине террористов, что орудовали на Шили.

Парочка удручённо замолкла, понимая, что они подняли весьма больную для мастера тему, не зная как отвлечь её от горя.

— И, честно признаться, после этого я поклялась больше не брать учеников, страшась новых смертей. — она говорила спокойно, но с долей грусти, заставляя малышей осознать, что жизнь наставника не так проста, как им кажется.

— И почему же вы нарушили своё обещание? — осторожно спросила Асока, боясь сыскать гнева мастера.

— Сложно сказать… — задумалась Ти, вспоминая тот день, когда нашла в крио-камере окоченелого Джека. — Но, мне кажется, меня направила сила.

— Сила? — удивился Черин, не зная о путях силы, которые сопровождали каждого джедая в его нелёгком пути, наставляя и подталкивая к правильному выбору.

— Она так может? — добавила Асока.

— Сила — самое неизведанное понятие из всех, что есть в Галактике. — объяснила Ти, зная, что до сих пор многие джедаи-исследователи изучают её пути, открывая всё новые и новые её аспекты. — Она способна на многое, и даже на такое.

Парочка задумалась, ведь Шаак Ти открыла для них нечто большее, чем простой телекинез, которым они обладали. Пока они размышляли Ти с добротой оглядывала их, отмечая сходство с наставниками. Это забавляло, вызывая на мудром лице лёгкую улыбку.

— Что-то не так? — спросил Черин, заметив на себе взгляд мастера.

— Нет-нет, просто, ты очень напоминаешь мне Джека в его годы.

Черин замолчал, смотря в приятные светло-карие глаза.

— Каким он был? — решил спросить падаван, зная, что учитель не посмеет приукрашивать способности ученика.

— Он был трудным ребёнком. — с добродушной улыбкой отозвалась она, не считая это чем-то плохим.

— Неужели… — выгнул бровь Прайз, хоть и не впервые слыша об этом, но не так часто, чтобы поверить.

— Он часто нарушал правила, от чего попадал на выговор к совету. — тихо хохотнула Ти, вспоминая те времена. — И если бы не его умение расставлять правильные акценты в разговоре и вести диалог, он бы давно уже не был джедаем.

— Вы говорите это с такой улыбкой… — озадаченно произнесла Асока, не понимая, от чего в мастере столько радости.

— Для меня эти дни были золотой порой жизни. — честно призналась женщина, не скрывая своих чувств.

— Вы очень привязаны к ученику. — заметил Черин, сам пока не имея возможности похвастаться тем же.

— Для каждого мастера его ученик — огромное сокровище, которое он призван не просто обучить и воспитать, но и уберечь от опасности, что таится рядом. — высказалась Ти, заставляя малышей задуматься о роли наставника в их жизни. — И если кто-то из рыцарей будет говорить, что не дорожит своим учеником, значит он либо врёт, либо попросту является отвратительным учителем.

— Вот как… — протянул Черин, заметив впереди показавшуюся белую макушку, в которой сразу узнал наставника.

Они быстро подошли к рыцарям, одаривая их озадаченными взглядами.

— Мы закончили. Можем возвращаться на Корусант. — сказал Энакин, оглядывая от чего-то очень задумчивых учеников.

— Так скоро…? — Асока не хотела так быстро покидать это место, желая ещё немного поговорить с мастером Ти.

— Не волнуйся, Асока, мы ещё обязательно встретимся. — с тёплой улыбкой отозвалась Шаак, погладив ту по голове, давая понять, откуда у Джека эта странная черта.

Конечно прощаться было тяжело, но Джек знал, он ещё не раз пересечётся с наставницей, да и звонить время от времени никто не запрещал, от чего он был более спокоен, нежели молодая парочка.

— Берегите своих учеников. — попросила напоследок мастер, оглядывая возмужавших рыцарей, которых она помнит ещё совсем детьми.

— Непременно. — кивули они, после чего попрощавшись с Ти направились к кораблю.

— У вас прекрасный учитель. — тихо отозвался Черин, заглянув в спокойные синие глаза наставника, видя в них удивление.

На это Джек лишь солнечно ему улыбнулся, погладив по голове, тревожа немного лохматые волосы.

— Надеюсь, в будущем ты сможешь услышать это и от своего ученика. — сказал он, вызывая на лице парня лишь весёлое одобрение.


Примечания:

А вот и прода) Надеюсь, этот, 2023, год будет для нас более весёлым и богатым на хорошие истории и моменты) Я с нетерпением жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте ставить лайки, это вдохновляет и мотивирует)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Достигая цели

Дни бежали, от чего в пылу усердных тренировок мало кто из рыцарей и их падаванов замечал этот быстрый поток, что неумолимо нёсся вперёд.

Зал тренировок.

Джек внимательно наблюдал за битвой двух падаванов, что ловко орудовали деревянными мечами, глубоко задумавшись о стойке Асоки. Она была крепкой и правильной, но его беспокоила свободная рука, которой малышка не орудовала совсем. Она была словно третье колесо, абсолютно ненужная, от чего джедай раздумывал над тем, чтобы сделать с этой оплошностью.

— Черин… — останавливая тренировку произнёс Энакин, выходя вперёд. — Ты слишком открываешься в момент использования силы.

Рыцарь начал объяснять парню, как сделать так, чтобы в пылу драки он мог и силой воспользоваться, и под удар врага не попасть, в то время как Джек сошёл со своего места, подойдя к Тано.

— Что-то не так? — спросила она, заглядывая своими большими голубыми глазами в хмурые очи друга.

— Скажи, тебе не мешает левая рука? — уточнил он, желая узнать, как сама Асока размышляет о своей стойке.

Малышка замялась, не очень понимая о чём он говорит.

— Вроде нет… — призналась она, правда чувствуя, что учитель прав, и с её рукой что-то не так.

— Просто, мне показалось, что она тебя сбивает. — он протянул ладонь, желая забрать меч, показав всё на примере.

Тогрутка покорно отдала клинок, после чего немного отошла от рыцаря, смотря на его стойку.

— Ты одна из немногих рыцарей, что используют в своей основе фехтования обратный хват. — он встал в стойку, в которой обычно стояла Асока перед боем, показывая полностью свободную руку. — И если бы ты использовала силу, это бы не вызывало у меня смятения. Но ты редко прибегаешь к ней, да и мне кажется, что в твоём случае полная кисть не нужна.

Он ловко прокрутил меч в руки, после чего выпрямился, протягивая девушке клинок.

— И что ты предлагаешь? — спросила она, не зная, как исправить этот дефект.

Джек жестом указал ей встать в стойку, что она и сделала, после чего положил руку ей на спину.

— Замахнись. — попросил он, анализируя, как ведут себя мышцы спины и плеч, желая понять, сможет ли она вынести больше нагрузки на них.

Асока послушно замахнулась, после чего вернулась в прежнее положение.

— Хорошо, а теперь попробуй левой. — спокойной продолжил Джек, плавно скользя ладонью по лопаткам, чувствуя, как мышцы быстро меняют свою форму.

Тано перехватила меч другой рукой, после чего выполнила просьбу, ловко замахнувшись и левой рукой.

— Интересно. — улыбнулся Джек, ведь не учил Асоку фехтовать левой рукой. — Тебя Энакин поднатаскал в этом?

— Учитель сказал, что лучше уметь орудовать мечов двумя руками. В случае опасности это может спасти жизнь.

— Правильно говорил. — с долей уважения кивнул Джек, посмотрев в сторону парочки, что тренировалась неподалёку. — Ладно, тогда давай кое-что попробуем.

Он силой притянул два меча из стойки, в которой они стояли, забрав один себе, второй отправив в руку Асоки.

— Два меча…? — удивилась она, впервые орудуя двумя клинками.

— Мне показалось это хорошей идеей, но посмотрим как ты будешь держаться с ними в бою. — Джек быстро встал в крепкую стойку, взяв клинок обратным хватов, заведя за спину, выставляя свободную руку, готовый и к блоку, и к замаху.

Асока крепче перехватила мечи, удобней расположив корпус, после чего приготовилась к бою.

— Нападай. — высказался Джек, и девушка тут же сорвалась с места, нападая на учителя с двумя клинками, заставляя того ретироваться от её напора. — А ты неплохо держишься, для первого раза. — улыбнулся Квинс, правда будучи давним спаринг партнёром Эйлы прекрасно отражал немного несуразные атаки девушки.

Асока била и по корпусу, и по ногам, желая добраться до противника, очень ловко и быстро перемещаясь даже с двумя клинками, будто её с самого детства учили обращаться именно с двумя мечами. Правда с непривычки все её атаки читались, от чего Джеку не составило труда одолеть малышку, выбив оба клинка одни мощным приёмом.

— Ты прекрасно держалась, малышка. — он протянул ей руку, забрав клинок в левую руку, лезвием от девушки, как это было принято в фехтовании.

— Ты так думаешь? — она поднялась на ноги, неуверенная в том, что хорошо справилась с задачей.

— Движения пока сыроваты и легко читаются, но у тебя нет отторжения тела ко второму клинку. Ты прекрасно с ним справляешься, от чего я советую тебе задуматься над тем, чтобы пополнить свой арсенал оружия.

Тогрутка заглянула в добродушные синие глаза, сама бы никогда не задумавшись над этой идеей.

— Думаешь Энакин разрешит?

— Я в этом уверен. — он погладил её по голове, желая успокоить и похвалить за хорошую тренировку, вызывая на милом лице улыбку.

Через некоторое время. Комната Энакина.

— Ты хочешь отправиться на Илум? — удивился Энакин, ведь не думал, что друг так быстро решится дать добро ученику на добычу кайбер-кристалла.

— Черин уже полностью готов к этому. — вдумчиво проговорил рыцарь, сидя в небольшом кресел рядом с окном комнаты друга. — Ему действительно пора набираться боевого опыта, ведь экзамен на падавана он прошёл.

Хоть Черин поступил в храм уже падаваном, Джек посчитал правильным всё же провести ему личный экзамен на знания и силу, что проходит каждый из юнлингов. Он гонял его по разным темам, начиная от географии и истории, заканчивая механикой и медициной, желая удостоверится в том, что мальчик обладает нужным количеством информации. Конечно экзамен на силу он сдал превосходно, ведь под чутким руководством не только Джека, но и других мастеров очень быстро освоился с открывшимися возможностями его тела. Теперь Джек был спокоен за ученика, считая что пора ему перейти на новую ступеньку, заполучив свой собственный меч.

— Ладно, не буду спорить. — пожал плечами Энакин, помня об их уговоре — они помогают тренировать падаванов друг друга, но не лезут в их воспитание и обучение, принимая решение истинного наставника. — Но Асоку зачем сюда вплёл?

— Она тебе не говорила? — удивился блондин, не понимая хмурость друга.

— Сказала, что ей нужен второй меч. Ты подначил?

Джек недовольно нахмурился, ведь считал, что его идея была правильной и благой для падавана.

— Я понимаю, решение за тобой, но прошу, прислушайся к моему совету. — попросил Квинс, считая, что Энакин зациклился на своём, ограничивая тем самым потенциал ученицы. — У Асоки есть предрасположенность к двухмечевому стилю, а ты знаешь, какая это редкость среди нас.

Скайуокер задумался, не зная, хорошая ли это идея. Он считал, что ученицы стоит сделать акцент именно на силу, приблизившись к технике Джека, что прекрасно комбинировал силу и фехтование, правда сам Квинс считал иначе.

— Хорошо, но если она не сможет найти кристалл, не настаивай на последующих попытках. — высказался Энакин, всё же решив дать идеи друга шанс.

— Поверь, в случае Асоки я редко ошибаюсь. — уверенно произнёс Джек, зная, за что борётся.

Несколько дней спустя. Корабль Джека.

— Ты выглядишь взбудораженным. — с улыбкой произнёс Джек, оглядывая ученика, что прямо сиял от радости.

— Сегодня я наконец получу свой кристалл, а там и до меча недалеко! — голосил он, даже не пытаясь скрывать эмоций.

— Черин, бывают и случаи, когда юнлинги не получают своих кристаллов. — оповестил его Энакин, оторвавшись от белоснежной планеты, что сияла прямо перед глазами.

— Я и не юнлинг. — гордо выпрямившись высказался панторианец. — Для меня это задание не окажется сложным, я уверен.

— Главное не зазнавайся, прохвост. — потрепав его по голове отозвался Квинс, понимая, что от части его малыш прав, но ему, как учителю, не стоит поддерживать такое бахвальство.

Корабль начал опускаться, подлетая к ледяному храму, что был спрятан среди скал холодной планеты.

— Не замёрзнешь? — уточнил обеспокоенный Энакин, посмотрев на практически не укутанного друга, что накинул пуховик, но ни шарфа, ни шапки с перчатками так и не удосужился взять, видимо считая, что местная мерзлота ему не почём.

— Я крепкий орешек. — хохотнул Джек, после чего направился прочь с корабля, желая войти в храм.

За ним следом шли остальные, укрываясь от бурана, что тут начался.

— Ого… — протянул Черин, разглядев огромный храм, покрытый коркой льда.

— Не тормози. — подталкивая мальца вперёд высказался Энакин, зная, что тут лучше не задерживаться на улице.

Они уверенно прошли в храм, укрываясь от бури.

— Ну и холодрыга. — фыркнул Скайуокер, отряхивая капюшон от слоя снега.

— Жара тебе не нравится, холод тоже. Какой ты всё-таки сложный. — хохотнул Джек, ведь к подобной погоде относился более лояльно.

— Илум похож на Пантор, только менее цивилизованный. — высказался Черин, оглядывая интересное сооружение.

— Честно, мне больше по душе тепло… — кутаясь в свою дублёнку прокряхтела Асока, действительно плохо перенося холод.

Это было отголоском их расы, ведь что тквилеты, что тогруты жили в более тёплых климатах, от чего подобная стужа была для них большим испытанием. К тому же сказывался неудачный опыт эпидемии, когда малышке пришлось погрузить корабль в космических холод, чуть не отдав там свою жизнь.

— Ладно вам, мы тут не на долго. — сказал Джек, оглядывая старый механизм, который должен был с помощью солнечных лучшей расплавить ледяную стену, за которой находилась пещера с кристаллами.

— И куда нам дальше? — спросил озадаченный Прайз, оглядываясь.

Ту была сплошная мерзлота, и ничего похожего на вход в пещеру.

— Придётся немного подождать, пока буря не утихнет. — оповестил малышей Скайуокер, не раз побывав тут ради кристаллов.

— Это долго? — уточнила Асока, не желая сидеть в этом холодильнике вечность.

— Нет. — покачал головой Джек. — Как правило на Илуме хоть и сильные бури, но короткие, так что скоро она пройдёт.

— И почему мы не поехали на Марак? — спросил Энакин, зная, что на этой планете тоже есть залежи кайбер-кристалла.

— Марак? — переспросил Черин, впервые слыша о ней.

— Небольшая планета во внутреннем кольце. — рассказал Джек, кивнув другу, дабы тот помог ему с механизмом. — Там есть кайбер-кристаллы, но и туземцы-людоеды. Поэтому мы отправились сюда.

— Ты ведь именно там нашёл свой кристалл? — уточнила Асока, смотря как два рыцаря активируют старый механизм, открывая в потолке окно, через которые должны были пробиваться солнечные лучи, растапливая ледяную стену.

— Верно, малышка. — опуская руки улыбнулся Джек, заглядывая в голубые глаза тогрутки. — И в отличии от этого негодника, я сохранил за собой свой первый кристалл. — он указал на задумчивого Энакина, что стоял рядом.

— Хэй! — нахмурился он, не соглашаясь с колкостью друга.

Ребята всё же не стали ругаться, решив немного подождать, пока не пройдёт буря. Благо она не заставила себя долго ждать и уже через минут десять в храм стал пробиваться яркий солнечный свет. Огромная стена начала таять, открывая малышам проход.

— Будьте осторожны. — попросил Джек, оглядывая немного взволнованных падаванов, что направились в пещеры.

— И пребудет с вами сила. — добавил Энакин, зная, что только она им поможет.

— Холодрыга… — прошептала Тано, ступая по тёмным ледяным пещерам куда глаза глядят, зная, что не стоит основываться на зрение или слух, нужно прислушаться к силе, что сама приведёт тебя к кристаллу.

— Милое местечко. — улыбнулся Прайз, чувствуя себя здесь, как дома.

Его не смущал царивший тут холод, да и тёмные коридоры не внушали страха, скорее какое-то умиротворение и тишину, в которой мальчик находил покой. Ему не было страшно, но он не понимал, что конкретно ему нужно сделать, чтобы получить кристалл.

— Мне туда. — сказала Асока, растирая замёрзшие плечи, пытаясь отогреться.

Она указала в сторону одного из проходов, почувствовав от туда манящую ауру, зная, что там находится её кристалл.

— Хорошо. — кивнул Черин, провожая её спокойным взглядом. — Будь осторожна.

— Взаимно. — подняв руку, не оборачиваясь ответила тогрутка, скрываясь за очередным поворотом.

Черин стал оглядываться, не зная куда идти. Тут было много проходов, но каждый из них будто ему не подходил, заставляя задуматься, а что делать дальше. Не найдя лучшего решения Прайз сел на ледяной пол, начав медитировать, пытаясь услышать свой кристалл. Вдруг он почувствовал странное тёплое чувство, что указывало ему дорогу.

— Туда! — вскакивая на ноги выкрикнул парень, направившись в один из проходов.

Он умело бежал по ледяному полу, даже не думая поскальзываться, прекрасно чувствуя себя в ледяном царстве. В итоге, пробежав сеть длинных коридоров он выбежал к небольшой пещере, где в ледяном кратере находился небольшой нежно-голубой кристалл.

— Нашёл… — прошептал он, думая, как лучше поступить, ведь спуститься в кратер было легко, но вот выбраться от туда отнюдь.

Спешить не стоило, от чего Черин вспомнил наставления учителя, что советовал в случаях непонимания обращаться к силе. Мальчик вновь сел на пол, начав медитировать, надеясь, что сила укажем ему путь. Перед глазами начали мелькать отголоски прошлого, заставляя парня противно хмурится. Кровь, крики людей и собственная никчёмность, вот что заставила вспомнить его сила, напоминая кем он был.

— Ты проверяешь меня? — тихо спросил Черин, не открывая глаз.

Ответом ему послужили воспоминания о том, как его держали в клетке, моря голодом. По телу бежали мурашки, заставляя парня трястись, словно осиновый лист. Ему было тяжело, ведь он всячески пытался оставить эти воспоминания, начав новую жизнь, но прошлое будто преследовало его.

Ты раб, Черин Прайз. И всегда им будешь! — сказал басистый голос Гатца, что яркой вспышкой возник перед глазами, заставляя Черина резко раскрыться, отползая назад от неприятеля.

— Гатц…?! — прошипел падаван, сверкая холодным, полным ненависти взглядом, смотря на панторианца, что отнял у него его жизнь. — Как ты выбрался из тюрьмы?

— Это не важно. — ответил он, нависая над мальчиком. — Я здесь, чтобы забрать свою полезную зверюшку. — он потянулся к парню, заставляя того от страха попятится назад.

В голове всё гудело, а сердце билось в агонии, вызывая у парня панику.

— Нет… — прошептал он, не желая возвращаться в тот Ад, из которого его вытащили Джек и Райю. — Убери руки! — он попытался откинуть его силой, но тот остался стоять на месте, даже не шелохнувшись от его атаки. — Чёрт…!

— Ты слабак! — продолжал надавливать Гатц, достав из-за пазухи электрическую дубинку, которой частенько наказывал молодого панторианца за неповиновение. — Твоё место в конуре!

— Нет! — вскакивая на ноги крикнул Черин, да так, что его голос эхом раздался по пещере. — Я не раб! Я рыцарь джедай! Будущий защитник Галактики!

Он говорил с напором, но нотки страха всё ещё слышали в его голосе, выдавая волнение. Гатц отступил, удивлённый такими словами.

— И чего же ты хочешь? — спросил он, став более спокойным.

— Я хочу свободы! — уверенно ответил Черин, поднимаясь.

Его глаза горели ярким светом, выдавая серьёзные намерения, которые он преследует.

— Что ж… Хорошо. — кивнул Гатц растворяясь в холодном воздухе, словно призрак, оставляя наконец нашедшего смирение Черина одного.

— Значит это действительно было лишь видение. — произнёс успокоившийся парень, вновь подходя к воронке, желая убедится в том, что Гатца нигде поблизости нет. — А?

Он увидел перед собой сверкающий кристалл, что раньше красовался в самом центре ямы, а теперь подлетел прямо к нему, ведомый силой мальчика. Он так и манил взять его в руку, что Прайз и поспешил сделать, забрав свою награду, ради которой пришёл сюда.

— Наконец. — он с наслаждением посмотрев на сияющий камень в своей ладони, что отдавал аквамарином, завораживая своей красотой. — Не стоит задерживаться.

Он быстро сунул камень в карман, после чего направился обратно ко входу, где его должны были поджидать наставники.

Послышался топот, и через пару мгновений в храме показалась фигура Прайза.

— Нашёл? — уточнил немного всполошённый Джек, что чувствовал волнение в силе, вызванное испугом ученика.

Черин лишь показал кристалл, оглядывая троицу, что поджидала только его.

— Хорошая работа. — похвалил его наставник, погладив по лохматым волосам.

— Нам не стоит медлить. — заметил Энакин, глянув на тучи, что предвещали очередную бурю. — Грядёт буран.

— Тогда выдвигаемся. — кивнул Джек направившись за другом к кораблю.

Они удачно добрались до корабля, после чего быстро взлетели, покидая Илум, пока тот вновь не настигла очередная буря. Заняв место на корабле, недалеко от наставников, парочка падаванов делилась своими эмоциями, полученными в ходе вылазки за кристаллами. Асока рассказала другу о своём испытании, показав салатового цвета кристал, после чего выслушала историю Черина, удивившись тому, через что ему пришлось пройти. В итоге, заглянув к мастеру Хьюянгу, парочка обзавелась новыми мечами, готовая приступить к новым тренировкам.

— Круто… — протянул радостный Черин, держав в руках свой собственный меч.

— Интересный цвет… — подметил Джек, зная, что от части цвет кристалла играет некоторый смысл в жизни джедая, отражая его намерения и силу.

— Аквамариновый. — кивнул Энакин, впервые встречая такой. — Редкая вещица.

— Да и сам меч очень красив. — встряла Асока, смотря на белоснежно-серебристую прямую ручку, с некоторыми кольцевыми вставками.

К концу рукоятки был прикреплён на цепочку небольшой голубой камень — амулет, что подарила Черину Райю, желая оставить напоминание о родине.

— Береги его. — посоветовал Джек, зная, как тяжело расставаться рыцарю со своим оружием.

— Непременно. — кивнул Прайз, сжимая в руке клинок.

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные эльфы: Старый друг

Время шло. Джек усердно трудился на поприще наставника, обучая Черина всему тому, что должен знать хороший джедай. Теперь, когда малыш обзавёлся собственный мечом, Квинс стал охотней брать его на миссии, давая возможность получить боевой опыт. Порой он конечно оставлял парня в храме, зная, насколько опасная миссия ему досталась, призывая друзей присмотреть за малышом, если есть такая возможность, обучив его чему-то новому. Так Черин начал осваивать языки, искусство управления силой, пилотирование и многое другое, вбирая в себя всё то, что ему давали рыцари в храме. Сэм, на пару с адмиралом Стоуном, обучал мальца тактике и стратегии, рассказывая про военный корабли, оружие и прочее, что знали умелые вояки. И Черин познавал всё это с огромным энтузиазмом, желая приблизится к уровню наставника, видя в нём ориентир. Сам Джек порой позволял себе устроить небольшой перерыв, наведавшись в свои любимые бордели, но с титулом наставника ему всё труднее стало укрываться от глаз ордена и ученика, от чего подобный отдых стал для него роскошью. Учитывая возросшие навыки и знания падавана Джеку уже было труднее объяснять, почему тот опоздал на тренировку, или и вовсе не ночевал в своей комнате. Но если не считать всех этих мелочей, Квинс был очень горд за своего падавана, ведь за столь небольшой срок они вместе смогли доказать совету, что Черин добропорядочный рыцарь, показав, что мастера сделали правильный выбор.

Утро. Комната Джека.

Солнце яркими лучами пробивалось в комнату джедая, желая разбудить того после жаркой ночки. И хоть свет пробирался в комнату, рыцарь продолжал в наглую спать, ведь лёг он лишь пару часов назад, от чего даже и не думал подниматься. И всё бы ничего, но неподалёку, рядом с книжной полкой, активировался комм, включив принятое сообщение.

— Джек Квинс, вам поступило распоряжение. Вы должны прибыть на площадку номер два через двадцать минут, встретив достопочтенных гостей с Виргилия. — говорил механический голос, вызывая на кровати шевеление. — Повторяю, вы должны прибыть на площадку номер два через двадцать минут.

*тихое сопение*

— Да что за чёрт…? — профырчал недовольный Джек, привстав на локтях.

Он хмуро оглядел комнату, заметив работающий комм, что стоял на одной из открытых полок книжного шкафа.

— У меня выходной… — болезненно протянул блондин, откидывая одеяло, понимая, что нужно хотя бы ознакомится с сообщением. — Кого там нелёгкая дёрнула?

Он вяло встал на ноги, подойдя к шкафу, нажав на кнопку проигрывания, желая вновь услышать сообщение.

— Джек Квинс, вам поступило распоряжение. Вы должны прибыть на площадку номер два через двадцать минут, встретив достопочтенных гостей с Виргилия. — повторил механический голос, заставивший Джека слегка встрепенуться.

— Виргилий? — удивился парень, услышав знакомое уху название планеты. — Но почему мне сообщают только сейчас? — задумался он, полностью отринув сон, сосредоточившись на появившихся делах.

Он окунулся в мысли, размышляя, что могло произойти такого, что делегация с Виргилия резко приехала на Корусант, даже не соизволив своевременно сообщить обо всём ему.

— Ладно, узнаю, когда встречу делегатов. — подумал Джек, подойдя к шкафу, желая одеться.

Через некоторое время. Площадка номер два.

Джедай с неохотой шёл к севшему на платформе кораблю, вспоминая то, как его в наглую разбудили, вырвав на очередное задание во время его законного отгула, чего он ужасно не любил. И рыцарь бы продолжил и дальше хмуро поглядывать по сторонам, если бы не заметил вышедших с шаттла делегатов с Виргилия, в которых тут же узнал своих знакомых.

— Крис…? — удивился он, заметив всё те же крашенные в белый чёрные волосы, точёные плечи и выразительные розовые глаза, что пока что смотрели не на него.

Она не сильно изменилась за это время, но стала выглядеть как истинная леди, забросив привычку всюду появляться в штанах, да форме. Волосы она теперь завязывала в красивую причёску, что несомненно ей шла, каблуки делали и так высокую виргилийку ещё выше, приближая к огроменному отцу. Ноги сами ускорились, приближая Джека к его цели, заставляя трёх виргилийцев обратить на рыцаря внимание, удивившись тому, кто к ним подошёл.

— Джек…? — тихо произнесла девушка, увидев такие знакомые ей сапфировые глаза. — Квинс! — она сорвалась с места, бросаясь на плечи другу, крепко его обнимая.

Джек подхватил красавицу виргилийку, закружив над землёй, даже не пытаясь сдерживать нахлынувших чувств, ведь они не виделись уже как несколько долгих лет.

— Джек… — Крис оторвалась от друга, с упоением разглядывая его повзрослевшее лицо, отмечая, насколько красивым вырос этот мальчишка. — Да ты просто красавчик.

— Ха-ха-ха… — рассмеялся Джек, солнечно улыбаясь. — А ты всё также прекрасна, как и в нашу последнюю встречу.

Для них было обыденностью делать друг другу комплименты, хотя окружающие сочли бы это за нечто большее, приписав парочке роман, что многие и делали.

— Льстец. — потрепав его по волосам хохотнула Крис, отрываясь от сильного тела, давая возможность двум другим гостям поприветствовать старого друга.

— Джек. — пробасил своим уже немного чёрствым голосом Бастард, оглядывая парня уважительным фиолетовым взглядом. — Рад видеть тебя в здравии.

— Благодарю. — он с хлопком пожал сильную руку главнокомандующего, выражая свою доброжелательность так, как понял бы это только он.

— А ты всё такой же. — хмыкнул показавшийся из-за спины Диоксиса Акира, что наконец отрастил волосы, отказавшись от этого странного ежика на голове.

— Кто бы говорил. — ухмыльнулся Джек, давая старому другу пять. — И что же вас привело на Корусант? — поинтересовался он, забыв про своё раздражение и усталость, которую сменила радость от встречи со страми друзьями.

— Парламент Виргилия послал нас сюда с важным поручением. — отозвалась Крис, взяв на себя инициативу. — Много рассказать пока не можем. Узнаешь обо всём чуть позже.

Джек лишь понимающе кивнул, после чего предложил сопроводить гостей в Сенат, взяв на себя роль их эскорта.

— За последнее время о тебе многое слышно. — сказала Крис, шагая рядом с Джеком, оставив чуть позади отца и Акиру.

— Да о тебе всё внешнее кольцо гремит! — встрял виргилиец, уже порядком устав читать новости о новых свершениях друга.

— Прорыв блокады Рилота и его освобождение, две битвы за Джеонозис, скандал между Панторой и Хоттом. — перечислял вдумчивый Бастард, удивляясь тому, как много для Галактики делает этот молодой человек. — Ты вырос в прекрасного рыцаря.

Эти слова для Джека были сравни золоту, ведь он до глубины души уважал Бастарда, видя в нём прекрасного лидера и человека, много взяв от него во время своего путешествия на Виргилие.

— Я делал всё это не в одиночку. — замялся Джек, понимая, что не достоин такой высокой похвалы. — Но всё равно спасибо.

— Какие мы стеснительные. — ухмыльнулась Крис. — А раньше был таким гордецом.

— Сколько лет прошло… — вздохнул с улыбкой Джек, даже не пытаясь отрицать сказанных слов. — Мы все очень изменились.

— Не смею спорить. — отозвалась Крис, после чего обратила внимание на группу сенаторов, что поглядывала на них.

«Видимо они знают Джека.» — подумала она, правда ничего не сказала.

— Как там R3? — поинтересовался Бастард, что и подарил падавану дроида в знак благодарности за его помощь.

— Он цел и невредим. — улыбнулся Джек, посмотрев на высокого виргилийца через плечо. — Помогает мне в сражениях и на миссиях.

— Рад это слышать.

Они продолжили свой путь, вспоминая былые времена, порой отвлекаясь на нынешнюю ситуацию в Галактике, не замечая странных взглядов окружающих, для которых было в новинку видеть тут выходцев с Виргилия.

— Мастер…? — удивился Черин, увидев в далеке знакомую белую макушку в окружении незнакомых ему лиц.

Все, кто стоял рядом, проследили за взглядом парня, соглашаясь с его словами.

— У него же выходной. — нахмурился Энакин, зная, что друг сегодня должен был отдыхать, оставив на него ученика.

— Может пойти проверить? — уточнила Асока, странно поглядывая на высокую девушку, с которой так мило беседовал Джек.

«Кто она…?» — спросила сама себя тогрутка, не припомнив среди знакомых друга эту персону.

— Та группка сенаторов с нас глаз не сводит. — хмуро проговорил Акира, стараясь не привлекать внимания.

Джек посмотрел в указанную сторону, встретившись с недоумёнными взглядами друзей.

— Ах это… — улыбнулся он, понимая их озадаченность. — Это мои друзья.

— Какие занятные. — с какой-то хищной улыбкой сказала Крис, заприметив в этой толпе несколько занимательных персон.

— Не познакомишь нас? — уточнил Бастард, желая узнать больше знакомых Джека, понимая, что все они окажутся хорошими людьми.

— Конечно. — с улыбкой кивнул Джек, направившись к друзьям.

Он видел их недопонимающие взгляды, но всячески давал понять, что так сложились обстоятельства, что он оказался здесь.

— Насколько я помню, ты взял отгул. — с претензией высказался Энакин, ведь на него повесили падавана, и как он понял, только для того, чтобы облегчить себе работу.

— Меня срочно вызвали в качестве эскорта. — спокойно высказался Джек, давая понять, что в сложившейся ситуации он лишь звено.

— Так это твои друзья. — с хитрой улыбкой отозвалась Крис, оглядывая с высоты своего роста группу рыцарей и политиков, которых они охраняли.

Под ярким взором розовых глаз некоторые из друзей Джека слегка напряглись, не привык к подобному жёсткому взгляду.

— Позвольте представить делегаты с Виргилия и мои старые друзья. — улыбнулся Джек, проведя рукой, огибая странных эльфов. — Это Бастард Диоксис — нынешний министр военных дел на Виргилии. Его дочь — Кристин Диоксис. Насколько я понял, меценат…? — Джек посмотрел на подругу, боясь сказать не точную информацию.

— Всё верно. — кивнула Кристин, гордо расправив плечи.

— А это глава городской гвардии — Акира Рэд. — он указал на спокойного виргилийца, что был самым маленьким из всей их четвёрки, правда не менее сильным. — Друзья, это Энакин Скайоукер и Оби-Ван Кеноби — рыцари джедаи. — он указал на одарённых, заставив их поспешно поклонится, ведь перед ними стояли очень влиятельные люди. — Это Асока Тано — ученица Энакина.

Тогрутка пролепетала что-то приятное в адрес виргилийцев, вызвав странное удовольствие на лице Крис. Это заметил Джек, мимолётом сменив тему, решив представить двух сенаторов.

— Падме Амидала Наберие — сенатор Набу, а это герцогиня Сатин Крайз — глава Мандалора.

Девушки поспешно поздоровались с новоприбывшими политиками, выразив свою радость от их встречи.

— А что это за малыш? — поинтересовалась Крис, оглядывая заинтересованным взглядом панторианца, что стоял рядом.

— Я не малыш. — нахмурился он, давая понять, что подобное высказывание в его адрес ему не нравится. — Меня зовут Черин Прайз.

Крис лишь тихо посмеялась с недовольства мальца, вызвав на его лице ещё большее негодование.

— Это мой ученик. — уточнил Джек, погладив Черина по голове, зная, что так он быстрее успокоится, почувствовав его присутствие рядом.

— Ученик? — удивился Бастард.

— Погоди, ты ж сам был учеником, разве нет? — выкрикнул Акира, который за годы Гражданской войны совсем позабыл про манеры, оставшись всё таким же простаком.

Стоящие рядом рыцари тихо засмеялись, вызывая на светлом лице лёгкое раздражение.

— После войны на Вииргилии меня повысили до рыцаря. — отозвался Джек, сохраняя спокойствие, зная, что ругаться тут попросту не из-за чего. — Сейчас я генерал войск Республики.

— Вот оно как. — кивнул Диоксис. — Что ж, прими мои поздравления.

— Благодарю.

— Эм, не хочу вас отвлекать, но нам нужно спешить. — заметил Ред, быстро глянув на наручные часы.

— Вы справитесь без меня? — уточнила Крис, оглядев своих сородичей. — Я хочу чуть ближе познакомится с друзьями Джека. — она опять хищно улыбнулась, оглядывая людей, что стояли рядом.

— Хорошо. — кивнул Бастард, после чего уточнил у Джека как ему пройти к кабинету канцлера.

Джек быстро указал ему нужный путь, после чего попросил быть осторожными.

— Где мы можем уединиться? — уточнила Крис, понимая, что сенаторы знают это место намного лучше, и быстро укажут на нужное место.

— Тут недалеко есть небольшой зал, можем направится туда. — предложила Сатин, сама желая больше узнать о Виргилии, ведь эта планета была по большей части закрыта, и о ней мало что было известно.

— Никто не против? — уточнил Джек, зная, что порой Крис бывает слишком резка и фривольна.

Все выразили своё согласие, возжелав услышать из первых уст о приключениях Джека на Виргилии, узнав больше подробностей, которых Джек не рассказывал. Быстро дойдя до укромного зала ребята расселись по свободным диванчикам и креслам, готовые выслушать занимательную историю Диоксис.

— Так вы познакомились на Виргилии? — уточнила Сатин, совсем не зная этой истории, лишь наслышав о том, что Джек стал героем этой планеты.

— Да. — кивнула с улыбкой Крис, заглядываясь красивыми чертами лица герцогини. — Джек тогда стал копать под короля Виргилия, что плёл интриги, угодив в ловушку. Тогда-то мы и спасли его от снайпера.

— Спасли? — выгнул бровь Джек, ухмыльнувшись. — Неподходящее слово для подобной ситуации.

— В каком смысле? — уточнила Тано, не понимая, о чём говорит её друг.

— Они напичкали меня сильнодействующим снотворным, дабы спокойно перевести в лагерь. В итоге я чуть не отправился на тот свет из-за неправильной дозы лекарств.

— Это была небольшая ошибка. — стояла на своём Крис. — Кто же знал, что ты у нас такой чувствительный к медикаментам.

— И что было дальше? — поинтересовалась Падме, оглядывая хмурую парочку.

— Меня объявили мёртвым, от чего я присоединился к восстанию, став работать на Диоксиса.

— Так вот как ты стал частью восстания. — задумалася Оби-Ван, сам плохо зная эту историю.

— Джек тогда нам сильно помог. — улыбнулась Крис, помня все те заслуги, которые сделал для её народа джедай, благодарная ему и по сей день. — Жалко, что ты так сильно занят. Народ был бы рад вновь тебя увидеть.

— Тебя там так сильно любят? — удивился Черин, даже не представляя, насколько виргилийцы ценят труд именно этого рыцаря.

— Хоть наша раса не очень жалует чужеземцев, Джек для Виргилия родной. — высказалась Кристин, вызывая на лице парня добрую улыбку.

— Я думал к тебе так только на Набу относятся. — хмыкнул Энакин, ведь от части немного завидовал другу, так как его так никто не уважал.

Крис обратила внимание на миловидного сенатора Набу, припоминая рассказы Джека, что делился с подругой своими приключениями.

— Так ты избранница Джека. — ухмыльнулась она, с интересом оглядывая шатенку.

От этих слов зал погрузился в полный сумбур. Падме озадаченно хлопала ресницами, не понимая подтекста в словах мецената. Джек чуть не подавился водой, невовремя решив промочить горло. А Энакин, что как обычно сел рядом со своей избранницей, так яростно зыркнул на Джека, что только бы слепой не заметил.

— Крис! — шикнул Квинс, привлекая внимание подруги. — Ты что такое говоришь?!

— Ты так о ней тепло отзывался, что я посчитала вас парочкой. — без доли стеснения, с нотками детской наивности ответила виргилийка, не понимая негодования парня.

Джек тяжело вздохнул, боясь вот таких вот выкрутасов подруги, что порой совсем не следила за своим языком.

— Все здесь собравшиеся — мои близкие друзья, которых я люблю. — высказался Джек, сбивая с толку собравшихся людей своими словами. — Поэтому о каждом из них я буду отзываться с теплотой и нежностью.

Эти слова вызвали трепет у каждого, кто находился в зале, заставив их лица озарится добрыми улыбками, ведь они считали так же.

— Вот как… — протянула Кристин, понимая, что ошиблась. — Тогда приношу свои глубочайшие извинения, я высказалась, не подумав.

— Да что ты… — замялась Падме, не желая портить отношения с этой интересной особой, понимая, что та просто сделал неправильные выводы.

— Если я правильно поняла, вы тоже были частью сопротивления? — уточнила Сатин, чувствуя некое сходство между ней и Кристин, ведь она сама когда-то участвовала в Гражданской войне на Мандалоре, куда ей на выручку поспешили джедаи.

— Всё верно. Я была одним из капитанов.

— Так вы умеете сражаться? — удивился Энакин, слишком уж расслаблено чувствуя себя рядом с этой виргилийкой.

Крис с нахальством посмотрела в голубые глаза рыцаря, давая понять, что она и ему сможет утереть нос, если тот осмелится вызвать её на бой.

— Энакин… — вздохнул Джек, зная, к чему всё идёт. — Виргилийцы воинственная нация, сродни мандалорцам, так что там даже дети знают как защитить себя и близких, что уж говорить о дочери военачальника.

— Вы побеждали Джека? — удивилась Асока, не веря в то, что кто-то помимо рыцарей храма может уложить юркого и хитрого парня на лопатки.

— Мы не так часто сражались. — заметила Крис, ведь во время войны им было не до спаррингов. — Но в часте стрельбы и пилотирования я уж точно превосхожу Джека.

— Ха-ха… — рассмеялся блондин, вызывая недовольную гримасу девушки. — За эти года я поднабрался опыта, знаешь ли.

Крис лишь хмыкнула, складывая руки на груди.

— Мы так и не узнали, зачем вы приехали на Корусант. — высказался Оби-Ван, смотря на горделивую виргилийку. — Не думаю, что только для того, чтобы повидаться с Джеком.

Деоксис одарила его изучающим взглядом, понимая, что из всех тут собравшихся, он самый проницательный.

— Вы правы. — кивнула Крис, став вести себя соответствующе нынешнему статусу. — Наш парламент, посоветовавшись с народом, принял решение, что в поддержке Республики мы не нуждаемся, от чего на следующем заседании Сената мой отец объявит о выходе Виргилия из-под власти Республики.

Для всех эта новость стала шоком, ведь в разгар кровопролитной войны редко кто смел выходить из-под власти целого военного блока. Рыцари, что не много знали о Виргилии, лишь наблюдали за реакцией Джека и сенаторов, в то время как более умудрённые в этом вопросе люди обдумывали слова девушки.

— И какова же причина столь резкого выхода целой планеты из-под покровительства святой Республики? — с неким пренебрежением уточнила Сатин, сама всячески отнекиваясь от «помощи» Республики.

— Не планеты. — ухмыльнулась Крис, смотря в умные голубые глаза герцогини. — Мой отец взял на себя честь говорить от лица всей нашей системы.

— Блуден тоже выходит из-под опеки Сената? — удивился Джек, зная о большой планете, что была соседкой Виргилия.

— Мы недавно заключили с ними хлипкий мир. — рассказала Кристин, вспомнив ожесточённые войны, которые велись с соседней планетой за право выживания. — Манчкин и Сабек тоже выказали желание отречься от Республики, поэтому вся система Виргилий в ближайшее время станет суверенной.

— Но вы не боитесь, что сепаратисты захотят напасть на вас? — обеспокоенно высказалась Падме, зная, что подобный шаг очень опасен для целой системы.

— Боитесь, что вскорем мы станем врагами? — хохотнула Крис, читая эти слова в испуганных карих глазах. — Ваши опасения беспочвенны. Мы не собираемся присоединяться к Дуку и его пешкам.

— Где гарантии? — нахмурился Энакин, понимая, что дела принимают опасный оборот.

Заметив вспыхнувший между двумя людьми огонь вражды Джек решил вмешаться.

— Дуку был причастен к Гражданской войне на Виргилии, от чего сепаратистов там не любят, и уже давно. — объяснил он, немного успокаивая друзей.

— Но вы не боитесь остаться беззащитными? — уточнил Черин, понимая, что отказавшись от помощи Республики, система останется безоружной.

— За прошедшие года мы смогли наладить связи с нашими соседями, а так же укрепить свои позиции, воспользовавшись благами друг друга. — рассказала Крис, не считая, что стоит это скрывать. — Виргилий сможет справится в одиночку даже с флотом сепаратистов. Поэтому не волнуйтесь за мой народ.

Ребята затихли, не зная что и сказать. Всё это было странно и как-то неправильно, во всяком случае в их глазах, хотя вот герцогиня прониклась к виргилийке и её народу симпатией.

— Если будут проблемы, звони. — вдруг сказал Джек, не боясь показать свою готовность пойти против желаний Сената.

Крис тихо хохотнула, узнавая старого доброго Джека Квинса.

— Не боишься, что за такое тебя из ордена выгонят? — с улыбкой спросила она, хоть и тронутая его словами.

— Ты знаешь, у меня на первом месте семья и близкие, а уже после всякого рода геройствования. — спокойно ответил он, адресуя это не только Кристин, но и Сатин с Падме, намекая на то, что он по первому зову прибудет им на выручку.

«Мастер…» — удивился Черин, всё больше начиная уважать своего наставника.

— Ты не меняешься. — улыбнулась Кристин, погладив того по плечу.


Примечания:

А вот и новая арка) Что думаете? Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные эльфы: Чувства или притворство?

— Канцлер, к вам Бастард Диоксис. — сказал один из работников Сената, заглянув в кабинет Палпатина.

Мужчина оторвался от важных бумаг, посмотрев на работника, обдумывая, стоит ли принять гостя сейчас, или отложить на более удобное время.

— Пускай заходит. — кивнул Шив, откладывая работу в сторону, понимая, что с этим виргилийцем лучше не шутить.

Работник быстро кивнул, после чего скрылся за дверью. Через пару минут послышались тяжёлые ровные шаги, заставляющие Палпатина надеть одну из своих масок, дабы мирно уладить вопрос между Республикой и Виргилием.

— Добрый день, канцлер. — пробасил вошедший в светлый кабинет Бастард, сверкая холодными фиолетовыми глазами.

— Добрый, проходите. — указывая на кресло напротив себя с приторной улыбкой отозвался политик.

Мужчина уверенно прошёл к столу, ровно сев в кресле, готовый высказать цель своего визита.

— Что же привело вас на Корусант? — поинтересовался Шив, ведь о цели визита делегатов с Виргилия не был в курсе, зная лишь то, что они летят сюда.

— Как представитель системы Виргилий я сообщаю вам, канцлер, что наши миры хотят выйти из-под знамени Республики, продолжив существовать самостоятельно. — уверенно, но сдержано отозвался эльф, видя, как в небольших глазках сверкает лёгкое раздражение.

Канцлер молчал, обдумывая слова виргилийца, что мало того, что пришёл к нему с такой ужасной новостью, но ещё и говорил от лица всех четырёх планет своей системы, что сильно бы сказалось на устойчивости Сената. Выход одной планеты мог спровоцировать и другие, а учитывая целую систему дела у него были плохи.

— Могу я узнать причину столь неожиданного решения? — спросил Палпатин, сложив руки в замок, оглядывая хитрым взглядом спокойного Диоксиса.

— Наш народ посчитал правильным выбрать суверенитет, боясь очередной войны, которую может принести на наши мирные земли Республика. Поэтому Виргилий хочет выйти из её состава. — объяснил Бастард, разделяя глас народа.

— Республика защищает вас от сепаратистов. — напомнил Шив, желая хоть так надавить на главнокомандующего армии Виргилия, но парламент этой планеты не зря отправил на сложную миссию именно его.

Диоксис, в виду военной муштры, был непоколебим и прекрасно сопротивлялся всякого рода давлению, готовый до конца отстаивать права своего народа, наученный прошлыми ошибками.

— Не волнуйтесь, один раз мы уже предотвратили их оккупацию, сможем повторить. — стоял на своём мужчина, понимая, чего добивается политик.

— А если Сенат сочтёт ваше решение не разумным? — Шив угрожающе сверкнул глазами, давая понять, что так просто он не даст своим планам разрушиться.

— Значит нам придётся отстаивать наш суверенитет силой. — уверенно ответил Бастард. — Не стоит забывать, канцлер, во время Гражданской войны, когда Сенат сидел сложа руки, наш народ справлялся практически в одиночку. Даже орден джедаев остался в стороне.

— Насколько я помню, на вашу планету был отправлен отряд джедаев. — нахмурился Палпатин, точно помня, что в той потасовке участвовал орден.

— Лишь крупица. — вздохнул Бастард.

— И кто же этот смельчак? — поинтересовался Палпатин, желая знать, от кого может в будущем исходить угроза.

Бастард, заметив этот нехороший взгляд, лишь слабо улыбнулся.

— Уже память подводит, канцлер. — Диоксис поднялся из-за стола, давая понять, что он сказал всё, что хотел. — Вам стоит быть внимательней.

С этими словами мужчина направился к двери, оставляя Шива в полном недовольстве.

— Надеюсь вы услышали мои слова. — уже в дверях сказал главнокомандующий, оглядывая политика холодным взглядом, убеждаясь, что канцлер даст ему слово на будущем заседании.

— Чётко и ясно. — прошипел Палпатин, хмуря брови.

Диоксис кивнул, после чего скрылся за дверью, отправившись по своим делам.

Через какое-то время. Храм.

Джек молча наблюдал за тренировками Черина, который ловко отражал выстрели боевого-тренера, на котором учились все одарённые в храме. Рядом стоял Оби-Ван, что решил проследить за тренировкой мальчика, тая в себе желание поговорить с Джеком о его связи с Кристин Диоксис.

— Ты никогда не рассказывал про ту девушку. — вдруг высказался Кеноби, привлекая внимание синих глаз.

Джек на секунду отвлёкся от падавана, после чего нахмурился, вернувшись к тренировке.

— Ты не знаешь и половины моих друзей, как и я твоих, так зачем заполнять головы ненужной информацией. — расплывчато ответил Джек, догадываясь, к чему тот клонит.

Ему не хотелось вновь поднимать разговор о его пассиях, ведь начав его Джеку бы пришлось в очередной раз врать другу, чего он не хотел.

— И всё же мне показалось, что между вами очень близкие отношения. — продолжал Оби-Ван, желая понять какая между ними связь, в противном случае поспешив предостеречь друга об опасности, что несёт за собой необдуманные связи.

— Прямо как у вас с герцогиней? — хмыкнул Джек, намекая другу остановится, иначе он начнёт копать и под него.

Оби-Ван нахмурился, встречаясь с предупреждающим взглядом друга, что кричал: «Остановись!».

— Сатин тебе что-то рассказывала? — уточнил рыцарь, боясь что Джек успел что-то выведать.

— Мы с ней не в таких близких отношениях, чтобы спрашивать о подобном. — ответил блондин, после чего крикнул Черину держать ноги шире, а меч расслабленней, ведь он зажался. — Хотя тут и без них всё понятно.

Эти слова заставили Оби-Вана струхнуть, ведь свои отношения с герцогиней он скрывал, как зеницу ока. Он знал, что своей связью может подвергнуть её опасности, от чего, словно Энакин, делал вид, что они всего лишь старые друзья, но не более.

— Кто-то ещё знает? — забеспокоился рыцарь, всё же сохраняя лицо.

— Разве что Падме с Энакином. — пожал плечами Джек, продолжая следить за учеником. — Но на этом думаю всё.

Кеноби облегчённо вздохнул, вызывая на лице Джека лёгкое удивление. Он до сих пор не до конца понимал, почему найдя любовь его друзья продолжают нести ношу рыцарства, заводя себя в тупик. Он видел, как они упиваются минутами, проведёнными с любимыми, порой даже завидуя им, но, будучи приверженцем чувств, видел, как они страдают вдали от друг друга.

— Скажи, почему ты не уйдёшь из ордена? — решился спросить Джек, посмотрев на друга, что пока что молчал, удивлённый таким неожиданным вопросом. — Ты ведь любишь её.

Кеноби нахмурился, сам порой не понимая, чего продолжает играть этот чёртов спектакль.

— Я посвятил себя рыцарству. — вздохнул он, вспоминая то, ради чего до сих пор продолжает служить храму и Галактике. — Она же взяла на себя ношу Мандалора. Мы просто не сможет быть вместе.

Джек недовольно фыркнул, ведь никогда не ставил работу или долг выше чувств. Дай ему выбор: послушаться приказа и отправится спасать очередной мир, или ринуться на выручку друзьям, он бы без промедления взял корабль и помчался на помощь близким. Но вот Кеноби был другим. Может сказывался возраст, может воспитание или характер, кто знает. В любом случае приоритеты в жизни у них были совершенно разные.

— Но ты бы хотел быть рядом с ней? — поинтересовался Джек, желая понять, чем руководствуется друг.

Кеноби затих, смотря на ловко отбивающего заряды Черина, что совсем их не слышал, поглощённый тренировкой.

— Мне достаточно уже того, что с Сатин всё хорошо. — с вялой улыбкой ответил рыцарь, вызывая несогласие на лице друга. — Большего я не прошу.

— Порой ты мне кажешься святым. — признался в сердцах Джек, вызывая на лице друга улыбку.

— Думаешь, мне следует быть эгоистичней?

— А что плохого в лёгком эгоизме? — спросил озадаченный Джек, ведь от части всегда жил для себя и родных, но не для мира и Галактики. — Отдавая всего себя миру, ты просто превращаешь себя в ковёр, по которому все топчутся.

— И это мне говорит герой Виргилия, любимец Рилота и друг Набу? — хохотнул Оби-Ван, зная, что на самом деле Джек не такой эгоист, коим себя считает.

Он добрый малый, готовый помогать людям, правда делая это всегда по своему, нарушая некоторые правила. При этом в нём не было горделивости или нарциссизма, он делал это из простого чувства справедливости, что Кеноби в нём и уважал.

— Ты многого обо мне не знаешь, Оби-Ван. — вздохнул Джек, порой мучаясь от того, сколько секретов он таит в себе.

Порой ему хотелось открыться, поделившись с близкими своими переживаниями, но природная холодность и недоверчивость останавливали его, напоминая, какую ношу несёт тот, кто владеет этой информацией.

— А кто знает? — поинтересовался он, прекрасно осознавая, что много о себе Джек не говорит.

Но пока это не создавало проблем, рыцаря всё устраивало.

— Надеюсь никто. — вздохнул Джек, направляясь к ученику, дабы закончить тренировку.


Примечания:

А вот и прода! Что думаете по поводу заявления Бастарда? А что на счёт разговора Джека и Оби-Вана? Жду ваших отзывов) И не забывайте про лакий, давайте продвинем работу в топе, чтобы привлечь больше Совят)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные эльфы: Ревность?

Сенат.

Джек, вместе со своими друзьями стоял на специальной платформе для слушателей, наблюдая за ходом заседания.

— Канцлер не в настроение. — заметил Энакин, хорошо распознавая эмоции Палпатина.

— Само собой. — хмыкнул Джек, что стоял рядом. — Целая система хочет выйти из-под контроля Сената.

— Разве это такая большая проблема? — нахмурился Черин, не понимая, от чего все так всполошились.

Асока, что тоже не до конца понимала всю ситуацию, озадаченно посмотрела на Джека.

— Конечно. — кивнул Квинс. — Подобное может дать идею и другим мирам затрубить о своём суверенитете, что приведёт Сенат в негодность. Система развалится, канув в лету, а первым шагом ко всему этому станет выход целой группы миров из-под защиты Республики.

— Ты не сильно обеспокоен этим. — заметил Энакин, уже поговорив на этот счёт с Падме, что была за то, чтобы сохранить Республику в целости.

— Я считаю, что Виргилий сможет и сам себя защитить. Республика будет лишь паразитировать на этой планете, отсылаясь на якобы мирное сосуществование, хоть по факту просто используя её в своих корыстных целях. Так было с несколькими планетами, вспомни Браку. — он заглянул в хмурые голубые глаза. — Что мы сделали с эти миром?

— Она необитаема. — хмыкнул джедай, даже не думая отступать.

— Конечно… — закатил глаза Джек. — Множество животных, растений и прочей живности с тобой не согласятся.

Пока парочка ругалась, падаваны спросили у Оби-Ван о Браке, ведь не знали, что это за планета. Он быстро рассказал им про мусорный мир, что с Войнами клонов стал кладбищем разбитых кораблей, и всё по вине людей.

— Ты ничего не знаешь о Виргилии, так будь добр, не лезь не в свой конфликт. — попросил Джек, зная что друг может пойти к Палпатину, предоставив ему информацию, что не служила для его ушей.

— Как будто ты всё о нём знаешь. — шикнул Скайуокер.

Ему не нравился тон друга и его предвзятое отношение к тому, что так яро защищает его супруга.

— Побольше твоего. — нахмурился Джек, готовый в любой момент доказать другу его неправоту.

— Ну всё, хватит! — разнимая их выкрикнул Оби-Ван. — Ваша ругань ничего не решит.

Парни затихли, понимая, что друг прав, и им стоит оставить бессмысленные соры. Дальше они в молчании продолжили наблюдать за исходом заседания. Продлилось оно очень долго, до самого вечера, но закончилось всё же в пользу Виргилия. Сенату ничего не осталось, как дать этой системе право на суверенитет, понадеявшись на то, что они выполнят данные им обещания.

— Поздравляю. — встречая делегатов улыбнулся Джек.

— О крив, какие они все тут упрямые. — вздохнула Крис, опускаясь на плечо друга, сильно устав после такого долго собрания.

— Тебе лучше осторожней выбирать выражения. — посоветовал Бастард, ловя на себе довольно холодные взгляды сенаторов, что стали высыпаться из главного зала, стекаясь на нижний уровень, где намечался банкет в честь какого-то праздника.

— Это уж точно. — хмыкнул Акира, отвечая на холодные взгляды, не в силах их пропускать.

— Куда вы сейчас? — спросил Джек, желая проводить друзей до нужной точки.

— Госпожа Сатин пригласила нас на банкет, что проводится внизу. — ответил Бастард, найдя общий язык с этой мандалоркой, что первая поддержала Виргилий в его желании стать самостоятельным.

— Хорошо, я вас провожу. — улыбнулся Джек, зная, где это находится.

Они быстро зашагали вниз, желая немного отдохнуть и выпить после тяжёлого дня. Банкетный зал, в котором проходил праздник, был огромным. Дорогие угощение и интерьер, множество достопочтенных людей и приятная музыка даровали какое-то странное чувство наслаждения.

— Мистер Бастард, вы всё же пришли. — улыбнулась Сатин, встречая приглашённых гостей.

— Я не мог отказать. — сжато улыбнулся эльф, вызывая добрую улыбку на лице девушки.

Стоящий позади Оби-Ван недоверчиво поглядел на Диоксиса, не понимая, от чего тот так мило беседует с Сатин.

«Кто-то ревнует…» — ухмыльнулся Джек, поймав странный взгляд друга. «Как интересно.»

— Вы тоже тут. — улыбнулась Падме, что подошла к друзьям, держа в руках бокал с алкоголем.

— Не смогли удержаться. — обворожительно улыбнулась Крис, нависая над девушкой.

Пока странное поведение виргилийки не заметил Энакин, девушку оттащил от сенатора Джек, тихо что-то шикнув.

— Всё в порядке? — спросил Черин, что подошёл к друзьям вместе с Райю.

— Всё просто отлично. — вздохнул Джек, держа рядом с собой подругу.

«Особенно если кто-то не будет вытворять глупостей!» — он недовольно фыркнул, смотря в озорные розовые глаза, что пытались укрыться от его укора.

Вокруг них столпились все знакомые, встав в импровизированный кружок, желая узнать, что стряслось.

— Черин, смотрю ты с Райю… — решив отвлечь друзей от странностей Крис спросил Джек, вызвав у ученика лёгкое недоумение.

Уж слишком часто он стал крутиться рядом с Райю, особенно когда выдавалась возможность, стараясь укрыться от зорких глаз мастера.

— Да… Решил сопроводить сенатора Чучи на банкет. — проговорил немного напряжённый парень, пытаясь не показаться странным.

— Вы ведь сенатор Панторы. — высказался Бастрад, желая наладить связи с большим количеством планет, зная, как это важно.

Сенаторы, сгруппировавшись в небольшую коалицию, начали обсуждать родные миры, внимательно слушая рассказы коллег, пока рядом мирно стояли рыцари, наблюдающие за их отдыхом.

— Куда…? — протянул всполошившийся Джек, быстро забрав из рук Асоки и Черина бокалы с алкоголем, что они неосознанно взяли у дроида-официанта. — Вы ещё совсем маленькие для такого крепкого пойла.

Он забрал один из бокалов, второй всучил Энакину, что стоял рядом, одаривая ребят немного укоризненным взглядом. Что эта парочка могла вытворить под действием алкоголя одной силе было ведано, вот только Джек не хотел проверять. Уж лучше перестраховаться, чем потом краснеть за ученика и малышку Асоку.

— Мы уже не дети… — нахмурился Черин, не желая такой опеки мастера, считая это от части постыдным.

Не хотелось в очередной раз напоминать Райю о его ещё незрелом возрасте, стараясь казаться более презентабельным и крутым, чего учитель толи не понимал, толи нарочно делал всё поперёк.

— Оби-Ван, ты-то куда смотришь? — хмыкнул Джек, разом осушив бокал, чтобы у учеников даже мыслей о выпивки не было.

— Извини? — выгнул бровь немного недовольный рыцарь, который тут был вообще не причём.

— Ты ж у нас папочка, чего за детьми не смотришь? — ухмыльнулся Джек, рядом с которым тихо захохотал Энакин, довольный шуткой друга.

Подобные слова вызвали улыбки на лицах и остальных друзей, ведь они прекрасно понимали, что Джек шутить.

— Или ты больше предпочитаешь, чтобы тебя называли мамочкой? — с издевательской ухмылкой хохотнул Квинс, радуясь такой хмурой физиономии друга, понимая, что смог развеять атмосферу, ещё и над Оби-Ваном поиздевавшись.

И даже статная и мудрая Сатин, что стояла рядом с Кеноби не смогла сдержать дружеского смеха, тактично прикрывая рот ладошкой, укрываясь от хмурого взгляда друга.

— Раз я «папочка», как ты выразился, то вы с Энакином ещё малые детишки, которым пора в кроватку. — хмыкнул Оби-Ван, гордо расправив плечи.

Джек посмотрел на друга, что быстро соображал, как бы ответить, но их опередил Черин, начав что-то лепетать о профессии сенаторов и прочих сложностях политиков, оставив Кеноби непобеждённым. В ходе праздника ребята разбились на несколько групп, разбежавшись по всему залу.

— Что-то не так? — спросил озадаченный Прайз, видя беспокойство в синих глазах.

«Нельзя оставлять её одну.» — промелькнуло в голове Джека, когда он вспомнил о Кристин.

— Мне нужно отойти. — высказался он, отставляя бокал на поднос официанту. — Позаботься о Райю. — напоследок выкрикнул он, заставляя ученика смущённо зардеться.

Джек быстро пробирался через толпу людей, ища беглым взглядом высокую виргилийку, боясь, что та что-то натворила, пока не была под его чутким присмотром. Зная её взбалмошный характер Джек сильно забеспокоился о сохранности своих друзей, не представляя, что там может выкинуть.

— Только бы успеть… — прошептал он, резко остановившись, заметив у стены черно-белую макушку. — Нашёл.

Он быстрым шагом направился к Крис, заметив рядом с ней Асоку, что мирно, ничего не подозревая, беседовала с новой знакомой.

— Джек? — удивилась Тано, заметив взволнованного друга, что подойдя к ним сразу встал между ней и Крис, будто отгораживая от виргилийки.

— Какой опасный взгляд… — хохотнула Крис, понимая чего опасается её друг. — А чего ты так завёлся?

— Потому что хорошо тебя знаю. — фыркнул Джек, глянув на сбитую с толку Асоку, что вроде как была в полном порядке. — Всё хорошо, малышка?

«Малышка…?» — ухмыльнулась Кристин, понимая, что это обращение друг использует не с проста.

— Ну да. — кивнула тогрутка, не понимая обеспокоенности парня. — Я ведь с Крис.

«Этого я и боюсь.» — нахмурился он, вновь заглянув в розовые глаза.

Заметив странное поведение друга к парочке сбежались все, кто был в их компании, желая узнать, не произошло ли чего опасного.

— Что-то не так? — спросил озадаченный Оби-Ван, увидев хмурый взгляд Джека, который он адресовал почему-то Крис.

Стоящий рядом Бастард, поняв причину такого поведения парня, лишь тяжело вздохнул, покачав головой. От странной ситуации ребят отвлёк приятный мелодичный звук, что призывал всех на банкете потанцевать. Друзья сразу забыли про потасовку Джека и Крис, задумавшись о том, а стоит ли пригласить свою половинку на танец, или лучше подождать, опасаясь излишнего внимания. Заметив тщетные попытки ученика перебороть свой страх Джек удручённо вздохнул, после чего подтолкнул его к Райю, вызвав недовольный выкрик.

— Джек! — нахмурился панторианец, но встретившись с тёплым взглядом наставника сразу успокоился.

— Иди уже. — подмигнул ему Квинс, понимая, что от одного танца его малыш не умрёт.

Черин разразился радостной улыбкой, после чего повернулся к Райю, заставляя всех окружающих с милыми улыбками лицезреть очаровательную картину.

— Сенатор Чучи, позволите вашу руку? — покорно склонившись, протянув ладонь девушке, спросил Прайз, надеясь услышать заветное «да».

— С удовольствием. — тихо хохотнула Райю, принимая приглашение.

Тот радостно повёл её к потоку танцующих, скрываясь в толпе людей. За ним последовали и остальные друзья, взяв с Черина пример, желая в полной мере насладится приятным вечером. Джек лишь с улыбкой наблюдал за тем, как его друзья кружатся в потоке вальсирующих людей, сам желая остаться рядом с малышкой, боясь, что Кристин опять выкинет какую-то глупость. Вдруг к нему протянулась рука, привлекая внимание.

— Не пригласишь меня? — с долей высокомерия спросила Диоксис, желая поговорить с другом наедине.

Джек хмуро на неё покосился, после чего глянул на Асоку, что лишь с улыбкой сказала, что она подождёт их тут, вызвав на сердце тянущее чувство.

— Ладно. — вздохнул блондин, принимая руку девушки, направившись вместе с ней в центр зала, желая узнать, что же она от него захотела.

Джек уверено положил руку на талию Крис, начав двигаться в ритме потока, вызывая удивление на тёмном лице.

— Когда научился так хорошо танцевать? — улыбнулась впечатлённая виргилийка, всегда считая, что друг горазд лишь на деревенские танцы, но никак не на светские рауты.

— Я быстро учусь. — сухо ответил Квинс, уворачиваясь от слишком быстрого танцора, что чуть не врезался в них. — Так что тебе нужно от Асоки?

— Как мы завелись… — ухмыльнулась Кристин, впервые видя Джека таким ревнивым. — Видимо я немного промахнулась с кандидатурой твоей пассии.

Эти слова не понравились Джеку, что он даже сильнее сжал руку партнёрши, и если бы Крис была чуть слабее, скорчилась от колкой боли в запястье.

— Так в твоём вкусе маленькие тогрутки… — она посмотрела на одинокую Тано, что примостилась у стены, не желая танцевать.

— Не трожь её. Слышишь? — прошипел Джек, сверкая недовольным взглядом. — Она не такая как ты.

— Ха-ха-ха. — рассмеялась Кристин. — Не уж-то уже проверил её?

Джек резко завертел девушку, внимая мелодии и ритму, прерывая её череду подколов и грубостей.

— Асока также дорога мне, как и все остальные друзья. — нахмурился Джек, шипя ей это на ухо, продолжая вальсировать.

— Тогда почему ты так не защищаешь, скажем, Падме, что танцует с этим странным шатенчиком? — спросила девушка, заметив недалеко от них Скайуокера и Наберие.

— Потому что Падме старше, а Энакину я могу доверить даже свою жизнь. — в этот раз подхватив девушку на руки, закружив в воздухе, ответил Джек, хмуря брови.

Не говорить же ему, что ревновать друга к его законной жене простая глупость, на которую он никогда не пойдёт.

— Ах ты… — наигранно обиделась Крис, возвращаясь на пол. — Ты говорил, что тоже можешь доверить мне свою жизнь. Получается, эта малышка для тебя дороже жизни?

Джек резко остановился, ошарашенный словами подруги, лишь в последний момент среагировав на ближайшую к ним пару, продолжив танец. Он молчал, смотря куда-то в пол, пытаясь осознать услышанные слова и свою реакцию на них.

«Она просто мне дорога…» — думал Джек, перед глазами которого начали проплывать картинки из прошлого. «Асока — мой друг.»

— Эй… — забеспокоилась Крис, видя как сильно задели друга её слова. — Идём. — она резко вырвала его из толпы танцующих, потянув к балкончикам, желая дать другу проветриться.

Квинс молча подошёл к периле, облокотившись на неё, смотря на Корусант, что горел даже ночью, продолжая жить быстрой и неугомонной жизнью. Прохладный ветерок помогал успокоится, уложив всё по полочкам, а мирные поглаживания по спине даровали осознание того, что кто-то рядом.

— Прости, я не хотела тебя так сильно задевать. — виновато проговорила Крис, в этот раз переборщив с шутками. — Я была не права. — она склонила голову, готовая выслушать негодование в свой адрес.

Всё же какой бы высокомерной и нахальной она не казалось, дружбой с Джеком дорожила, как своими кровными узами, готовая пойти на всё, только бы сохранить их.

— Проехали… — вздохнул Джек, постепенно остывая, закапывая эти странные чувства далеко в своей душе, пряча за огромным замком.

Он даже думать не хотел о них, боясь последствий, которые они за собой несут. Пускай лучше жить в неведении, чем мучаться от осознания. Путь труса? Возможно, но так Джек уберегал себя от душевных ран, что истязали не мало джедаев, которые решили зайти в эти дебри.

— И всё же будь добра, не флиртуй ни с кем из моих друзей. — попросил удручённый Джек, уже не зная, как бороться с любвеобильностью виргилийки.

— Ну что я могу поделать, если у тебя такие красивые подруги…? — заканючила девушка, приобняв друга, положив голову ему на плечо. — Ещё и не занятые. Прямо лакомый кусочек.

— Насколько я знаю от Акиры, у тебя невеста вообще-то есть. — фыркнул Джек, хоть и желая сказать, что все они уже заняты, но резко себя останавливая, вспоминая, что это секрет.

— Да, ты прав… — немного успокаиваясь, вспоминая о любимой, кивнула Крис. — Ох, я же тебе совсем забыла её показать! — загорелась она, расплываясь в солнечной улыбке.

Джек вяло кивнул, наблюдая, как Крис быстро достаёт из кормана небольшой голо-передатчик.

— Вот! — она активировала его, показывая цветную голограмму.

На ней красовалась сама Кристин, рядом с которой в обнимку стояла невысокая виргилийка, с серебристыми прямыми волосами, убранными в хвост. Она выглядела милой, даже какой-то хрупкой, самое оно для воинственной Крис, что порой напоминала самого настоящего мужчину, особенно когда наряжалась в костюм.

— И как же зовут эту несчастную? — поинтересовался Джек, издевательски улыбаясь.

— Миражанна… — сладостно протянула Крис, заглядываясь своей красавицей, даже не обратив внимания на колкость друга. — Мы познакомились на одном из съездов меценатов. Она была представителем больницы, которой я хотела помочь. В итоге нас поначалу связала работа, а потом уже и чувства. — рассказала весёлая Крис, сама ненарадуясь своей удаче.

— Врач? — хохотнул Джек, вызывая лёгкое удивление на лице Диоксис. — Помнится, при нашей первой встрече ты выдавала себя за студентку мед-института.

— И правда… — тихо захохотала она, сама уже и не помня об этом. — Видимо судьба решила притворить мои амбиции в жизнь.

— Похоже на то. — улыбнулся Джек, наконец прейдя в себя.

Они ещё некоторое время разговаривали на балконе, пока не стало слишком холодно. Вернувшись в зал они нашли друзей, после чего решили закругляться, ведь завтра каждому из них нужно было рано вставать.


Примечания:

Пам-пам, а вот и прода! Что думаете о Крис? Как она вам? Наконец в работе стала появляться более открытая романтика, хотя, признаю, это всего лишь зачатки того, что ждёт вас дальше) Жду с нетерпением ваших комментариев и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные эльфы: Даркар Саркис Дал

Утро. Храм джедаев.

— Что-то не так. — нахмурился Джек, почувствовав волнение в силе.

Он не спешил идти на встречу с Кристин, ведь до их отъезда на родину оставалось ещё пару дней, но учитывая сложившиеся обстоятельства Квинс всё же решил проверить, как там дела у его друзей. Быстро заскочив за Черином, дабы не потерять того из виду, джедай направился в Сенат. К его большому удивлению в комнате виргилийцев не оказалось, и найти он их смог только на взлётной площадке рядом с кораблём, рядом с которым стояли рыцари.

— Что случилось? — спросил озадаченный Джек, не понимая, почему друзья в спешке решили уехать с Корусанта.

— Джек. — обернувшись на парочку всполошилась Падме.

— Ты разве не слышал? — нахмурился Акира, на руке которого Джек заметил странную накладку, поняв, что под ней скрывается свежая рана. — На семью Диоксис было совершено покушение.

— Что?! — зашипел Черин, не веря в то, что под носом у джедаев на их друзей решились напасть.

Джек оглядел взволнованным взглядом виргилийцев, боясь что те могли пострадать.

— С нами всё хорошо. — опережая его вопрос ответила Крис, хмуря тёмные брови. — Правда Акиру задело.

— Для меня главное ваша безопасность. — отрезал воин, не страшась ран. — Да и это лишь царапина.

Джек вдруг посмотрел на правую ногу друга, сильно взгрустнув. Он был одним из немногих, кто знал, что под плотной штаниной и высоким сапогом скрывается протез. Ещё во время войны, в одной из кровавых битв Акира, спасая своих людей, потерял ногу, долго востанавливаясь после серьёзной травмы, чуть не потеряв жизнь из-за заражения. Тогда ему на помощь пришёл Джек, обучившийся медтехникам, позволив другу побороть недуг.

— Вот почему вы так спешно собираетесь. — вздохнул Джек, понимая, от чего такая суматоха.

— Нам нельзя рисковать. — пробасил Бастард, волнуясь за дочь и друга.

— Я понимаю. — кивнул Джек, туша волнение, что поселилось в его душе.

— Это дело передали нам. — высказался Энакин, понимая, что друг возжелает найти наёмника.

— Отлично. — отозвался хмурый Квинс, готовый достать из-под земли того, кто решился поднять на его друзей руку.

— Когда выступаем? — оживился Черин, готовый в любой момент отправится на очередную миссию.

— Как только проводим делегатов. — объяснил Энакин, взяв на себя руководство.

Пока сенаторы перекидывались доброжелательными фразами с новыми друзьями, рыцари думали над тем, с чего начать.

— Я была рада вновь повидаться. — улыбнулась Кристин, подходя к задумчивому другу. — Жаль, что нам так скоро приходится расстаться.

— Мы ещё обязательно встретимся. Обещаю. — обняв подругу высказался Джек, загоревшись желанием поймать преступника.

— Мы обязательно накажем виновника! — разгорячился Прайз, вызывая на лице виргилийки лишь добрую улыбку.

— Надеемся на вас. — пожимая рыцарю руку пробасил Бастард.

Проводив достопочтенных друзей на крейсер, убедившись, что тот уверенно покинул орбиту Корусанта, Джек подошёл к Энакину, что видимо взял на себя миссию по поимке киллера.

— Что по информации? — спросил Джек, надеясь, что другу удалось хоть что-то узнать.

Энакин достал из кормана небольшое устройство, показав совсем уж нечёткую фотографию с места преступления.

— Мы предполагаем, что вот этот человек был наёмником. — он указал на тёмную фигуру в углу картинки, что никак не выдавала в себе киллера.

— Слова очевидцев? — поинтересовался Квинс, понимая, что фото им ничего не даёт.

— Мало кто что видел. Говорят лишь о странном типе в алой мандалорской форме.

Джек нахмурился, ведь описание вызвало у него воспоминания о Марсианском охотнике, что так же отличался своей алой бронёй.

— Мандалор не мог быть к этому причастен. — высказалась Сатин, что стояла рядом, желая помочь рыцарям в расследовании.

— Мы и не говорим, что ваши люди в этом замешаны. — оповестил её Джек, заглядывая в обеспокоенные голубые глаза. — Много наёмников ходят в прототипах мандалорской брони, просто потому, что она очень удобна.

— Вот только достать подобное сокровище не так-то просто. — заметил Черин, зная, что полный комплект мандалорской брони просто так на рынке не купишь.

— Нам стоит разделится. — посоветовал Джек, понимая, что время играет против них.

— Я знаком с несколькими торгашами, у которых можно найти подобную броню. — поделился со всеми Прайз, желая быть полезным.

— А у меня есть парочка знакомых, кто могут указать на нужную цель. — подхватил его слова Джек, вспомнив о приятелях с Татуина.

— Тогда я возьму Черина. — Энакин быстро оглядел довольного панторианца, что согласно кивнул. — А вы с Асокой летите к твоим информаторам.

— Так и поступим. — кивнул Квинс.

Попросив Оби-Вана позаботится о сенаторах в их отсутствие четвёрка одарённых, разделившись на пары, отправилась к кораблям.

— Если будут проблемы, звони. — попросил обеспокоенный Джек, зная какие неприятности могут найти на свои головы Энакин и Черин вместе взятые.

— Аналогично. — махнув ему ухмыльнулся Скайуокер, после чего направился к своему кораблю, в котором уже орудовал Прайз.

Проводив их обеспокоенным взглядом Джек резко развернулся в сторону своего шаттла, где корабль уже готовила к вылету Тано.

— Ну что, малышка, давай слетаем на твой любимый Татуин? — улыбнулся блондин, садясь на место пилота, в то время как тогрутка уместилась рядом, готовая отправится с другом в новое приключение.

— Всегда готова! — ответила с широкой улыбкой Тано, смотря как Джек уверенно уводит шаттл от Корусанта, выводя в чистый космос.

— Тогда держись крепче. — предупредил землянин, потянув за рычаг, включая гиперскочёк.

Через некоторое время. На орбите Татуина.

— А кого мы будем искать? — спросила Асока, посмотрев на уверено пилотирующего корабль Квинса.

— Его зовут Даркар Саркис Дал. Он контрабандист, но ещё и известный в кругах богачей человек. — рассказал Джек, вспоминая этого прохвоста, что некогда встал на его пути.

— Контрабандист, что считается своим среди знати? — нахмурилась Асока, понимая, что это какой-то бред.

— Он ещё в юношестве стал главой очень знатного рода, а после Войны Старка смог сколотить огромное состояние на послевоенных слепых зонах, которыми мастерски воспользовался. В политику он конечно не лезет, но среди многих богачей пользуется огромным спросом и уважением. — рассказал Джек, постепенно приближая корабль к земле, желая высадится в одном из городом Татуина.

— Он же простой преступник. — нахмурилась Асока, что пока что была более категорична, не понимая, что от части все политики и богачи преступники. — Как его могут поддерживать?

— Люди алчные и весьма трусливые создания. — с неким прискорбием ответил Джек, посадив корабль на небольшой песчаной платформе в доках космопорта Бестина. — Когда они сталкиваются с человеком, у которого есть власть, они прогибаются под него, страшась смерти и нищеты. — выключая системы корабля, объяснил свою точку зрения Джек.

Асока задумалась, ведь слова друга сильно её задели, так как та воспитывалась в храме всю свою сознательную жизнь, от чего имела совсем иное мышление, которое не тяготило её ни к власти, ни к деньгам.

— Ладно. — вздохнул парень, понимая, что сбил малышку своими словами с толку. — Идём. — он потрепал её по плечу, приводя в себя, направившись к выходу с корабля.

Тано быстро поднялась, направившись за ним, пока что сохраняя странное молчание.

— Но как ты познакомился с этим типом? — поинтересовалась тогрутка, когда они уже вышли на жаркий песок, оглядывая космопорт.

— Я тогда уже был рыцарем. — задумался Джек, хмуро оглядываясь, ловя на себе нехорошие взгляды наёмников, коих тут было тьма тьмущая.

Незаметно указав Асоке быстро идти к выходу Джек, закрыв корабль, направился следом.

— Сенат тогда попросил меня разобраться с кучкой мародёров, что орудовали на торговом пути, который лежал через Татуин, и я согласился. Оказалось, что за этим стоял один головорез, за которым гонялся Даркар. Мы сдружились, после чего объединили силы, схватив негодяя, предав его суду.

— Неужто контрабандист так просто отдал свою добычу рыцарю джедаю? — нахмурилась Асока, успевая оглядывать плохо знакомый для себя город, в котором она никогда прежде не была.

Бестин оказался крупным песчаным городом, наполненным представителями разных рас, что мирно шагали по улицам столицы. И хоть от более мелких городов Татуина Бестин отличался, по прежнему походил на огромный лагерь всякого рода преступников.

— У него просто не осталось выбора. — ухмыльнулся Джек, перевернув ситуацию так, что Даркар остался у него в неоплатном долгу.

Заметив странный блеск в глазах друга Асока решила остановится со своими расспросами, сосредоточившись на городе, в который они прибыли.

— Тут так много наёмников. — тихо произнесла она, прекрасно зная, кем являются эти люди, что хмуро поглядывают на них из своих укрытий.

— Татуин никогда не был цивилизованной планетой, как скажем Набу. — пожал плечами Джек, уже привык к подобного рода окружению, даже не обращая на этих слабаков внимания. — Главное не провоцируй их, и они не нападут.

Асока лишь ближе подошла к Джеку, зная, что рядом с ним с ней ничего не случится. От космопорта идти было не долго, правда сопровождающие их на всём пути хищные взгляды наёмников сбивали с цели, заставляя забыть, зачем они сюда прибыли.

— Это тут. — сказал Джек, посмотрев на вывеску, что так и не изменилась с последнего его визита на эту пустынную планету.

— «Танцующий лотокот»? — скривилась в смешной гримасе Асока, прочитав название заведения, куда они пришли.

— У него всегда были проблемы с фантазией. — отшутился Джек, уверено войдя в кантину, где как обычно гудел народ.

— А тут много людей. — заметила девушка, не понимая, что они забыли в таком странном месте.

— Поверь, Асока, не название строит компанию. — знающе произнёс Джек, после чего встретился глазами со знакомым официантом, что поспешил подойти к новоприбывшим.

— Чем могу помочь, господин Джек? — услужливо поклонился невысокий родианец, обхватив двумя руками поднос.

От такого почтительного тона Тано не смогла сдержать удивления, посмотрев на Джека озадаченным взглядом.

— Мне нужно поговорить с Даркаром, он на месте? — спокойно высказался Джек, оглядывая незнакомого официанта.

— Босс сейчас немного занят… — тихо озираясь по сторонам оповестил инопланетянин, сильнее прижимая к себе поднос.

— Это срочные гости? — уточнил Джек, понимая, что об их личностях ему не расскажут.

— И очень влиятельные. — добавил родианец. — Могу я сопроводить вас за отдельный столик в VIP-зоне? — он указал рукой на закрытый сектор бара, в котором обычно отдыхали престижные и достопочтенные гости, коими сейчас являлись Джек с Асокой.

— Да, конечно. — без раздумий кивнул Квинс, мельком углядев озадаченный взгляд тогрутки, что была более насторожена. — Идём, малышка.

Они быстрым шагом направились в закрытую зону, где было намного меньше людей и больше места.

— Вы сразу сделаете заказ, или всё же обратитесь к меню? — усаживая гостей за столик уточнил родианец, зная, что Джек достопочтенный клиент.

— Мне как обычно, а малышке… — Джек посмотрел на Асоку, что с недоверием озиралась по сторонам, боясь такого незнакомого ей места. — Что-нибудь сладкое, но безалкогольное.

— Будет исполнено. — поклонился официант, после чего быстро убежал сообщать бармену заказ, оставляя парочку наедине.

— Сладкое? — скривилась Тано, не понимая, от чего он решил сделать именно такое уточнение.

— Мне казалось, ты к нему неравнодушна. — пожал плечами Джек, зная, что многие девушки любят сладости. — На банкете ты за обе щеки уплетала сладкие угощения. — с ухмылкой припомнил Джек, всё же заметив малышку рядом с большим столом со всевозможными сладостями.

Асока замялась, не желая выдавать свои предпочтения, отведя глаза от хитрого взора друга, что прожигал в ней дыру.

— Почему ты так спокоен? — спросила она, немного собравшись.

— Даркар мой давний информатор и партнёр, так что в этом месте мне не посмеют навредить. — расслаблено устроившись на полукруглом мягком диване ответил Джек, зная что это так.

— Сколько же у тебя друзей? — поинтересовалась озадаченная Тано, понимая, что видимо у него их полно.

— Друзей…? — протянул задумчивый Квинс, посмотрев куда-то в сторону сцены, где красивым голосом распевалась статная девушка. — Не так много, на самом-то деле.

— Правда? Мне казалось у тебя их уйма.

— Смотря, что ты подразумеваешь под словом друг.

Асока задумалась.

— Тот, кому ты можешь доверится. — выдала она, ведь именно так и считала.

— Тогда не больше, чем пальцев на двух руках. — хохотнул парень, вызывая озадаченность на юном лице. — У меня уйм знакомых, и это чистая правда. Но я не могу им полностью доверять.

— Погоди, а как же рыцари из храма? — нахмурилась Асока, ведь их было больше, чем то количество, что назвал друг.

— Я ужасно недоверчивый парень. Есть такой грешок за мной. — признался Джек, не считая это чем-то плохим.

Тано затихла, обдумывая слова Джека. Она наконец начала осознавать, что вообще-то мало что о нём знает. Во всяком случае всю самую важную информацию она узнавала либо от близких Джека, либо от него самого, но только в тот момент, когда уже не было другого выхода. Это осознание даже как-то задело девушку, заставив белые бровки сдвинуться, вызвав на лице Квинса недоумение.

— А я кто для тебя? — вдруг спросила Асока, заглянув в озадаченные синие очи, что не могли от неё оторваться.

Он боялся этого вопроса, теперь уже и не зная, как на него ответить. И если бы она задала его пару недель назад, Джек бы без раздумий ответил, что она часть его небольшой семьи, которой он сильно дорожит. Но вот после разговора с Кристин, что заставила в его душе поселится некому раздору, он не знал, что именно чувствует к молодой тогрутке. Забота, теплота и нежность, всё это он мог адресовать ей, и делал бы это в открытую, но сейчас, когда перед ним уже стояла не та юная тогрутка, которую он встретил после долгих лет разлуки на крейсере, он видел как Асока превращается в настоящую девушку, вызывая у него более трепетные чувства, которые уже меньше напоминают братско-сестренские отношения. Ему не нравилось то, что творится в его душе, заставляя испытывать сомнения. И он бы пошёл за советом к мастерам, но пока даже не понимал, как им объяснить всё то, что реется в его душе, оставляя этот разговор на потом, желая пока что разобраться самостоятельно.

— Асока… — тихо произнёс Джек, медля с ответом.

Сердце забилось в панике, заставляя в сознании быстро генерироваться какому-нибудь дозволительному ответу. Голова начала гудеть, а сам Джек молил только о чуде, которое бы вырвало его из этой поганой ситуации.

— Ваш заказ. — вежливо высказался родианец, ставя на стол два красивых бокала.

— Благодарю. — уже на автомате выпалил джедай, благодарным взглядом смотря на замявшегося официанта.

— Не стоит. — кивнул он, вновь прижимая поднос к груди. — Я сообщу вам, когда босс освободится.

Не желая повторяться Джек лишь кивнул, отпуская парня восвояси, пригубив коктейль, желая немного разгрузить голову. Асока, что так и не получила ответа, увидев незаинтересованность в синих глазах, поняла, что шанс упущен, и ей стоит оставить свои вопросы на потом. Она, повторяя за Джеком, пригубила напиток, удивлённо вскинув брови.

— Ну как? — с улыбкой спросил блондин, заметив одобрительную реакцию на коктейль.

— Очень вкусно! — заулыбалась Тано, впервые пробуя что-то подобное.

— Вот и славненько. — погладив её по голове кивнул рыцарь.

Они продолжи мирно отдыхать в баре, наслаждаясь напитками и музыкой, обсуждая то, что взбредёт в голову. Через какое-то время к ним вновь подошёл родианец, сообщив о том, что Даркар готов принять гостей. Услышав это парочка поднялась, поблагодарив официанта за хорошую работу, после чего направилась на верхний этаж, где находился личный кабинет Дала.

*тук-тук*

— Саркис. — уверенно произнёс Джек, входя в светлые покои знакомого, быстро найдя его взглядом у большого деревянного стола.

Высокий зайгерианец в нехарактерной им одежде, больше подходящей наряд политика с Андерона, задумчиво смотрел в окно.

— Джек… — протянул он своим рычащим низким голосом, развернувшись к другу, немного удивившись тому, что тот пришёл с подругой. — Ещё и с гостем.

Асока немного недоверчиво посмотрела на мужчину, так похожего на кошку, прекрасно зная, что их раса с давних времён промышляла работорговлей.

— Это моя подруга — Асока Тано. — сохраняя некую вежливость в разговоре с Далом оповестил Квинс. — Асока…

— Меня зовут Даркар Саркис Дал, рад познакомится. — он опередил Джека, представившись самостоятельно, протягивая малышке когтистую руку.

— Рада встрече. — немного зажато ответила малышка, протянув ладонь, которую зайгерианец тут же перехватил, быстро поцеловав в знак приветствия.

Асока тут же притянула руку, не очень чествуя подобные знаки вежливости, в то время как на лице Джека вспыхнуло секундное негодование.

— Давай обойдёмся без формальностей, у нас не так много времени. — теперь уже хмуро отозвался Джек, направившись к столу, рядом с которым стояло два кресла.

— Какой ты стал нетерпеливый. — ухмыльнулся Даркар, устремившись к своему огромному креслу. — Ну так в чём тебе нужна моя помощь? — сцепив руки, умостив на них свою немного лохматую голову спросил Саркис, желая узнать, что привело друга в такую даль.

— Не так давно было совершено покушение на политиков с Виргилия. — начал Джек, смотря в сосредоточенные золотисто-карие глаза. — Говорят, что видели стрелка в алой мандалорской броне. Ты знаешь кого-то похожего?

Дал задумался, припоминая работал ли он с кем-то, кто прятался бы под покровом такой знаменитой брони.

— Я бы сослался на Марсианского охотника. — честно признался Даркар, зная лишь одного наёмника, что работал в подобной броне. — Возможно он сбежал из тюрьмы, вернувшись к работе.

«Это ведь тот самый, что украл Джека с родины…» — припомнила Асока, посмотрев на хмурого друга, которому не нравились упоминания о его злостном похитителе.

— Исключено! — резко высказался Джек, вызывая недоумение на лицах окружающих. — Он умер два года назад в темнице Корусанта.

— Вот как… — задумался Даркар, ведь больше хороших версий у него не было. — Тогда дела плохи.

— Ну давай, подумай. — попросил Джек, понадеявшись на связи и знания приятеля.

— Кто бы хотел им смерти? — спросил Дал, желая сузить круг поисков.

Джек нахмурился, не зная кто конкретно мог нанять киллера.

— Скорее всего кто-то из политиков Сената. — высказался рыцарь, понимая, что не все были согласны с выходом Виргилия из Республики.

— Сенатор значит… — задумался Дал, откидываясь назад, думая, кто из них мог на такое пойти. — С ними редко кто работает, так как обычно работёнка весьма тёмная и грязная. — поделился с парочкой Саркис, начав что-то набирать на прозрачной клавиатуре, доставая информацию. — Я знаю лишь парочку таких смельчаков, и среди них был воздыхатель Марсианского охотника.

Джек насторожился.

— Вот. — зайгерианец показал голограмму наёмника, правда на нём не было той самой брони, о которой сообщал Энакин.

Это был обычный человек, в полевой форме, что совсем не запоминался глазу.

— Его кодовое имя Меченый, очень скрытный тип.

— Где мы можем его найти? — спросил хмурый Джек, понимая, что возможно это не тот, кого они ищут, но больше вариантов у них не было, поэтому стоило проверить.

— Ох, кто знает… — пожал плечами Дал, убирая голограму. — Последний раз я слышал, что он прятался на небольшой заброшенной планетке во внутреннем кольце.

— Как она называлась? — спросила оживившаяся Асока, сверкая голубыми глазами.

— Мадрипур, кажется. — задумался Даркар, боясь ошибиться.

Джека словно током ударило от упоминания планеты, на которой вся его жизнь превратилась в сущий Ад. Он сверкал яростным взглядом, что даже Дал, с его-то опытом, струхнул, напрягшись.

— Ты чего? — спросил ошарашенный зайгерианец, не понимая, чего его знакомый так завёлся.

— Ничего. — фыркнул Джек, вставая с кресла. — Нам пора.

Он направился к двери, пряча холодный взгляд от окружающих.

— Спасибо за информацию. — поспешно поблагодарив нового знакомого отозвалась Асока, после чего побежала за другом, что уже скрылся за дверью.

— Да не за что. — неуверенно протянул Даркар, провожая девчушку непонимающим взглядом. — Будут проблемы, заходите.


Примечания:

А вот и прода) Появился новый персонаж с весьма сложным имечком) Что о нём скажите? Как в целом вам эта арка? Жду ваших комментариев, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные эльфы: Мадрипур

Быстро покинув кантину парочка одарённых вбежала на корабль, готовая отправится на некому ненужную затхлую планетку.

«Никогда бы не подумал, что буду рад тому, что помню координаты Мадрипура.» — фыркнул Джек, точно нажимая на кнопки небольшой панели, вбивая нужный курс.

— Джек. Ты плохо выглядишь. — осторожно произнесла Асока, боясь сыскать гнева друга, понимая, что он не в восторге от будущей поездки в свою старую тюрьму.

Квинс оторвался от борта, сверкнув недовольными синими глазами, заставляя Асоку стойко выдержать свой напор. Поняв, что поступает глупо, он успокоился, тяжело вздохнув.

— Эти чувства сложно описать словами, малышка. — признался он, отрывая шаттл от земли. — Ведь любой зверь, что побывал в клетке, не будет рад вернуться туда вновь.

Асока болезненно скривилась, понимая, что данная миссия переросла из простого выслеживания преступника, в очень сложное испытание для Джека. Сама она пока не могла похвастаться подобными душевными травмами, что было хорошим знаком, но вот Джек. У него за спиной было много ран, что порой отголоском прошлого вспыхивали в голове, напоминая о том, какая жизнь сложная.

— Всё будет хорошо. — нашлась тогрутка, положив руку на напряжённую ладонь друга, заставляя того оторваться от показавшегося космического пространства. — Я с тобой.

Джек сильно удивился, позабыв скрыть свои чувства, совсем обомлев от такой теплоты со стороны Тано. И хоть со времён его заключения прошло уже много времени, и Джек привык к подобным ласкам, но слышать такое от тогрутки, ещё и в момент своей моральной нестабильности было ужасно приятно.

— Спасибо, Асока. — мягко улыбнулся он, после чего уверенней повёл корабль на Мадрипур.


* * *


— Ого… — протянула впечатлённая Тано, смотря на огромную безжизненную планету, что показалась перед глазами.

— Неужто показалась красивой? — хмыкнул Джек, всем сердцем ненавидя это место.

— Интересно, какая она вблизи. — высказалась Асока, не обращая внимание на хмурого рыцаря, что был слишком предвзят к этому месту.

— Сейчас и увидишь. — Джек ловко дёрнул руль, направив корабль вниз, быстро попросив R3 просканировать местность на наличии внепланетных форм жизни.

*громкое пиликанье*

— Ты что-то нашёл, дружок? — удивилась Асока, посмотрев на оживившегося дроида, что стоял рядом с небольшим гнездом, проверяя сканеры.

Девушка быстро посмотрела на панель, куда дроид перекинул данные.

— В секторе четыре замечено несколько инородных форм жизни. — отозвалась малышка.

— Несколько? — нахмурился Джек, прекрасно зная, что обычно наёмники не работают группами.

Ему пришлось посадить корабль недалеко от точки, которую указал R3, решив перестраховаться, выяснив кого ещё занесло на это чахлую планетку.

— Будь начеку. — попросил Джек, направившись вон с корабля, готовый вступить в бой, если понадобится.

Асока лишь кивнула, тихо направившись за другом, так же оставаясь на стороже. R3 остался за главного, присматривая за кораблём, в случае ЧП обязанный сообщить другу о проблеме. Выйдя на улицу рыцари попали на тёмную каменную равнину, что не вселяла радости в сердца путешественников.

— Я думала, тут будет поприветливей. — честно призналась Тано, оглядывая совсем уж печальный вид.

— Мадрипур всегда был мёртвой планетой. — хмуро проговорил Джек, направившись в сторону знакомой крепости, что должна была остаться на своём месте.

Малышка последовала за ним, не зная ничего об этом месте, от чего держалась ближе к другу. Пройдя несколько десятков кликов вперёд, взобравшись на гористый холм парочка увидела заброшенную крепость ситхов, что до сих пор осталась на месте, простояв долгие годы в одиночестве.

— Ты знал, что она тут есть? — взглянув на друга поинтересовалась Асока, от части догадываясь, что это за место.

— Само собой. — вздохнул парень, направившись вниз с холма, желая подойти ближе к цитадели. — Тут меня держали в плену.

От этих слов Асока умолкла, понимая, что сказала лишнего, покорно направившись за другом в крепость.

— Что тут произошло…? — спросил падаван, видя разруху, в которую угодило здание.

Большая часть цитадели была уже не пригодна для проживания, ведь металлические конструкции проржавели, в виду сухого и безжалостного к металлу климата планеты.

— Примерно двенадцать лет назад сюда прибыл орден, вытурив ситхов, у которых здесь была база. — ответил Джек, уверено войдя в крепость через сломанный парадный вход, вспоминая, как когда-то его вели сюда ещё юнцом.

Было тошно, ведь старые воспоминания гложили глубокую рану, заставляя Джека вспомнить о прошлом, подняв всю цепочку потерь, что выпали на его долю.

«Так значит вот в каких условиях ты жил до ордена…» — подумала малышка, ступая за рыцарем, оглядывая поломанные стены, двери и разрушенные коридоры.

Джек, поглощённый своими воспоминаниями, забрёл в тюремный блок, где он впервые встретился с джедаями, ознаменую новую эру своей жизни. Молча он вошёл в совсем уж затхлый блок с крио-камерами, что до сих пор были открыты, правда теперь заваленные песком и пылью. Он молча смотрел на капсулу, в которой провёл весьма много времени, готовый умереть за свои принципы, если того захочет сила.

«Никогда бы не подумал, что самовольно вернусь сюда.» — прикасаясь к ржавому пласту металла подумал Квинс, совсем уж позабыв о цели их визита.

— Джек…? — тихо протянула Асока, вырывая друга из вороха мыслей, призывая вернуться в настоящее.

Джек резко посмотрел на тогрутку, после чего на отрытую дверь, почуяв волнение в силе.

— Тут кто-то есть. — прошептал он, хмуря светлые брови.

Асока насторожилась, но осталась спокойной, наученная Джеком сохранять спокойствие в подобных ситуациях.

— Наша цель? — спросила она, направляясь за Джеком, что вышел в коридор, желая понять, где скрывается этот трус.

— Скорее всего.

Они вдумчиво обходили огромную базу, прислушиваясь к силе, что их вела.

*громкие звуки бойни*

— Вот чёрт! — шикнул Джек, понимая, что сюда заявился кто-то ещё, помимо них.

Они оба рванули к месту драки, желая предотвратить смерть их цели. Выбежав из потрёпанного коридора на большую взлётную площадку парочка увидела незнакомого рыцаря в плаще и испуганного мужчину, что лежал на земле, боясь наставленного на него светового меча.

— Эй! — кикнула Асока, подлетев к незнакомцу, желая отбить у него добычу.

— Асока, стой! — попросил Джек, узнавая этот серебристый меч.

Девчушка остановилась, смотря непонимающим взглядом на друга, в то время как незнакомый джедай заковывал наёмника в наручники, дабы тот не улизнул.

— Это свои… — протянул с лёгкой улыбкой Квинс, понимая, кто перед ними стоит. — Правда ведь, рогатик?

Асока удивлённо вскинула брови, посмотрев на рыцаря, что уже закончил с заключённым, повернувшись к ним.

— И сколько раз мне тебе говорить? — вздохнул забрак, откидывая большой капюшон, что прежде скрывал его лицо.

Он сильно вымахал за последние годы, обзаведясь большим количеством рогов, и наконец заполучив свои заветные золотистые узоры на теле, которыми так гордились его соплеменники. Единственное что осталось неизменным так это характер и взбалмошные карие глаза, что сверкали детским блеском даже сейчас, когда Джоу стал рыцарем.

— Не называй меня «рогатик». — нахмурился он, подходя к другу, желая пожать тому руку.

— Прости-прости, у меня уже привычка выработалась. — улыбнулся Джек, позабыв про все свои переживания, вновь повстречав друга.

*громкий хлопок*

— Рад видеть тебя в хорошем здравии. — признался забрак, давно не видя друга в силу большой занятости.

— Взаимно. — озарился счастливой улыбкой Квинс, только сейчас вспомни о Тано.

Проследив за взглядом блондина Джоу встретился с озадаченными голубыми глазами, что с недоверием его изучали.

— Ой, так это твой падаван, о котором я столько всего слышал? — улыбнулся парень, оглядывая настороженную девчушку. — Мне казалось, она старше и… Коренастей, что ли.

Джек тихо хохотнул, понимая, что его друг совсем не поменялся за всё то время, что они были в разлуке.

— Это Асока Тано — падаван Энакина. — поправил его блондин, вызывая замешательство на светлом лице.

— Оу… — замялся забрак, понимая, что возможно оскорбил своим тоном девчушку. — Прошу прощения. Я поспешил с выводами.

— Асока, это мой давний друг — Джоу Джоу. — от упоминания своей фамилии рыцарь тихо зашипел на приятеля, ведь просил не упоминать её.

— Рада познакомится. — вежливо поклонилась Тано, вспоминая о правилах храма, которым её обучали.

— Взаимно. — улыбнулся забрак. — Погоди. — он посмотрел на улыбчивого Джека. — А где же твой падаван?

— Черин сейчас с Энакином на Панторе. — спокойно ответил Квинс, не считая, что это слишком секретная информация. — Встречный вопрос, что ты тут делаешь, и зачем тебе это бедолага? — он посмотрел на связанного наёмника, что мирно наблюдал за джедаями, понимая, что бежать нет смысла.

— У меня задание — схватить Меченого и отдать его под суд хаттам. — объяснил Джоу, не понимая, что тут забыли Джек и Асока.

— Хаттам? — нахмурился блондин, не понимая, что происходит. — По моей наводке этот человек обвиняется в покушении на делегатов с Виргилия.

Джоу нахмурился, ведь свои источники считал достоверней.

— Я тебе никогда не вру, Джек. — отозвался забрак, смотря в озадаченные синие глаза. — Но если хочешь, можешь сам всё проверить.

Он знал о способности друга, от чего спокойно пустил его к заключённому, дабы тот самолично убедился в том, что рыцарь прав. Джек так и поступил. Он подошёл к Меченому, спросив его, пытался ли тот убить политиков на Корусанте. В итоге ему дали честный отрицательный ответ, от чего парень замолчал, не зная, куда им теперь податься.

— А кого вы ищете? — спросил Джоу, заметив удручённость в глазах друга.

— Наёмника в алой мандалорской броне. — быстро высказалась Асока, сама задумавшись над будущими действиями.

— Единственный, кого я знаю, так это Марсианский охотник. — вздохнул Джоу, заставляя Меченого подняться. — Но его уже нет в живых, так что вариантов у вас просто не осталось.

— Спасибо, услужил. — фыркнул Джек, понимая, что дела у них плохи.

Оставалась надежда лишь на Энакина с Черином.

— Обращайся. — улыбнулся Джоу, после чего повёл преступника к своему кораблю. — Если будут проблемы, звоните. — он поднял вверх руку, не оборачиваясь на парочку, понимая, что время деньги — а хатты не любят ждать.

— И что нам делать? — спросила Асока, подойдя к задумчивому другу.

— Пойдём на корабль и созвонимся с Энакином. Вдруг они что-то нарыли. — оповестил блондин, направившись к кораблю.


Примечания:

И вот, долгожданное возвращение на Мадрипур. Джеку пришлось встретится со старыми демонами, что гложили его долгие годы. Что думаете на это счёт? Появился и Джоу, давно мы не говорили об этом забраке, пуская освежит вам память) Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмные эльфы: Шестое чувство

Вернувшись на корабль парочка тут же позвонила Энакину, надеясь услышать хорошие новости.

— Джек, ну как дела? — спросил Скайуокер, появившись перед другом в виде голограммы.

— Плохо. — вздохнул блондин, не желая утаивать от приятеля свою неудачу. — Мы ничего не нашли.

— Ясно. Тогда мои слова тебя немного оживят. — улыбнулся шатен, заметив заинтересованный взгляд друга.

— Что вы нарыли?

— По словам информатора Черина, не так давно кто-то купил точный дубликат брони Марсианского охотника. — рассказал рыцарь.

— Как я понимаю, кандидатура неизвестна? — предположил Джек, зная, что обычно такие вещи строго шифруются.

— Само собой. Но нам удалось выяснить куда отправился заказ. — ухмыльнулся Энакин. — Он был отправлен прямиком на Корусант.

— Значит получатель осел именно там. — вслух произнёс Джек, думая, кто из множества Корусантских наёмников мог сделать подобное.

— Нужно возвращаться, и ещё раз всё перепроверить. — высказался Энакин, не желая упускать преступника.

— Ты прав. — кивнул Джек, прерывая звонок. — Асока, мы летим домой! — оповестил блондин, направляясь в кабину управления, где уже во всю орудовала тогрутка.

Девушка уверенно кивнула, после чего оторвала корабль от земли, направив в сторону Корусанта.

Корусант. Храм.

— Учитель! — радостно отозвался Черин, заметив недалеко наставника.

— Вы быстро. — подметил Энакин, удивившись тому, что они смогли так быстро добраться от Татуина до Корусанта.

— Сократили через Хаттов лаз. — весело отозвалась Асока, что в этот раз вела корабль.

— Хаттов лаз? — удивился шатен. — Куда же вас занесло?

— Лучше тебе не знать. — вздохнул Джек, не желая говорить о Мадрипуре, понимая, что друг начнёт копать глубже.

Ему сейчас было не до рассказов о прошлом.

— Есть какие-то зацепки? — перевёл тему Джек, оглядев друзей.

— По словам господина Пло Куна на нижних уровнях Корусанта не так давно было какое-то оживление. — сказал Прайз, успев по приказу Энакина переговорить с мастером джедаем.

— Какой именно сектор? — уточнил Джек, зная, что за каждым районом подземелий Корусанта следит определённый человек.

— Двадцать третий. — припомнил Черин, боясь ошибиться.

Джек нахмурился, понимая, что с его лидером не знаком, от чего им будет сложнее что-то там отыскать.

— У нас есть шансы что-то нарыть? — уточнил Скайуокер, смотря на друга выжидающим взглядом.

— Я попробую что-нибудь придумать. — ответил Джек, пообещав сегодня же поднять все своим связи в Подполье, чтобы выяснить, что случилось в двадцать третьем секторе, и связанно ли это с разыскиваемым киллером.

— Ты собрался идти без нас? — нахмурилась Асока, не желая отделяться от друга.

— В Подполье не любят лишних глаз, да и вам так будет безопасней. — он погладил малышку по голове, желая успокоить, предотвращая долгую словесную перепалку с Тано.

С возрастом она всё больше походила на Энакина, взяв от него привычку постоянно пререкаться со старшими, отстаивая свою позицию. Конечно Джек уважал в малышке лидерские качества и уверенность в действиях, но сейчас её твердолобость была не к чему, поэтому он быстро перекрыл ей все пути к близлежащему скандалу, ретировавшись в укромный уголок цитадели, желая немного помедитировать.

— Идём, Черин. — позвал его Джек, желая немного отойти от их миссии, занявшись учеником.

Парень быстро попрощался с Энакином и Асокой, после чего побежал за наставником, боясь отстать.

— Почему он такой скрытный? — фыркнула Асока, начав замечать за парнем недоверие и замкнутость, которой она не понимала.

Энакин лишь тихо хохотнул, потрепав её по плечу.

— Он всегда был таким, шпилька. — по доброму улыбнулся рыцарь, уже оставив все попытки расколоть этого странного парня, поняв, что даже под страхом смерти он не расколется, утащив всё в могилу.

В итоге через несколько дней упорных скитаний по нижним уровням Корусанта Джек смог узнать правду. По наводке одного из своих информаторов Джек смог узнать адрес одного из участников конфликта в двадцать третьем секторе, куда и поспешил. Говорили, что это мандалорский охотник, что толька начал свою деятельность, от чего Квинс сломя голову ринулся его хватать, но не успел. Ворвавшись с Энакином в нетронутую комнату злодея они нашли его уже мёртвым на полу. Всё вокруг говорило о том, что преступник решил покончить жизнь самоубийством, но рыцарям так не казалось. Они чувствовали, как сила в этом месте нестабильна, а значит это не простые счёты с жизнью. Тут скрыто нечто иное, что они пока не могут увидеть. И рыцари бы продолжили свои поиски, но никаких улик не осталось, от чего их расследование зашло в тупик, обрекая джедаев пока забыть о странном киллере, что хотел убить делегатов с Виргилия, а после неудачного покушения благополучно стёр все следы и умер.

Сенат.

— В последнее время ты какой-то не такой. — призналась Падме отвлекаясь на мирно медитирующего у неё в кабинете Джека, что решил скоротать с подругой несколько часов, укрывшись от суеты храма и ордена.

Джек мало кому мог так легко доверится, но зная Падме ещё с малых лет, доверял ей, как самому себе, зная, что та никогда не предаст. Тоже относилось и к девушке, которая доверила парню не только свою жизнь, причём несколько раз, но и главный секрет — отношения с его другом, что противоречило всем законам их мира. Они были странной парочкой, которую связывали очень неоднозначные чувства, но оба человека трактовали их как семейные, относясь друг другу словно брат и сестра.

— У меня какое-то нехорошее предчувствие. — признался открывший глаза рыцарь, посмотрев на сенатора, что мирно умостилась за столом. — Что-то не сходится во всей этой картине.

— В каком смысле? — спросила Амидала, решив немного передохнуть.

— Сложно объяснить. — фыркнул Джек, сам до конца не понимая, от чего его шестое чувство трубит тревогу. — Но боюсь, грядёт что-то ужасное. — он посмотрел на Падме, что обеспокоенно нахмурилась, опасаясь слов друга, зная им цену.

И она бы продолжила задавать вопросы, если бы не открывшаяся дверь, в которой показалась фигура улыбчивого Палпатина.

— Сенатор Амидала… — он учтиво поклонился, но только после заметил притаившуюся макушку Джека, что сидел неподалёку от стола девушки. — Оу, господин Квинс, и вы здесь.

— Добрый день, канцлер. — вставая с пола поздоровался Джек, понимая, что ему пора уходить. — Сенатор Амидала, думаю, мне пора. — он поклонился, не желая ставить Падме в неловкое положение. — Всего доброго.

Он заглянул в хитрые глаза Палпатина, в которых постоянно сверкал странный блеск, заставляющий Джека осторожней относится к его персоне. И хоть по словам друзей этот человек был хорошим, Квинс продолжал держаться с ним на расстоянии, чувствуя некую угрозу, которой пока не понимал.


Примечания:

Наконец подошла к концу и эта арка) Думаю, понятно, кто за всем стоит, но к сожалению, лишь мы видим всё картину, ещё и заглянув в будущее, а наши герои вынуждены отталкивать от того, что есть... Что думаете об этой арке? Какие предположения на будущее? Жду ваших отзывов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Несчастье с Панторой

Прошёл уже год с тех пор, как Джек, Энакин и их ученики не смогли до конца разобраться в деле с киллером. После той провальной, по мнению джедаев, миссии Джек вместе с Черином улетел весьма далеко от Корусанта, обязанный помочь нескольким попавшим в полымя войны мирам. Из-за ожесточённых схваток, что буквально не отпускали двух рыцарей, парочка уже как год не была на родине, обязанная слепо подчиняться воле ордена, оставаясь на вверенной им позиции. Но вот конфликт окончен. Мир вернулся на земли, что так яростно отбивали от врага джедаи, и теперь замученная парочка может вернуться домой.

— Как же хорошо дома… — блаженно протянул Джек, мирно смотря на большую планету, что показалась перед огромным крейсером Квинса.

— Мы пока ещё не дома. — поправил его повзрослевший Прайз, что теперь уже гордо стоял подле наставника, обзаведясь не только ворохом полезных знаний, но и боевым опытом, что так ценился среди рыцарей.

На это неуместное высказывание Джек решил не отвечать, поглощённый сладостными думами об отдыхе, который наконец заслужил.

— Видимо наш командир не так рад возвращению. — тихо пробасил Стоун, по отечески смотря на молодую парочку рыцарей.

— Учитывая возможность встретится со старыми знакомыми, думаю вы немного ошиблись, адмирал. — хохотнул Джек, прекрасно зная самое потаённое желание ученика — встретится с Райю, показав то, как он вырос за этот год.

В своём ученике Джек отчётливо видел молодого Энакина, от чего частенько и оставлял на друга подопечного, дабы тот учился на близком сердцу примере. Хотя, некая озабоченность падавана в адрес сенатора Панторы порой сбивала с толку, ведь под давлением на Чучи из Черина можно было выудить любую информацию, что ставило под удар секреты ордена. Джеку нужно было объяснить подопечному, что так он ставит в шаткое положение и Райю, от чего ему следует научится лучше контролировать свои эмоции, но пока Джек берёг этот разговор. Он понимал, что стоит для начала посмотреть, как его мальчик поведёт себя с Чучи после долгого расставания, а потом уже будет предпринимать какие-то действия, дабы скорректировать путь ученика, помогая миновать те ямы, в которые когда-то угодили они с Энакином.

— Это и вас касается, учитель. — хмыкнул Черин, сверкая самодовольной ухмылкой, сменив свою тихость на добрую едкость и колкость.

— Ах ты маленький паршивец. — улыбнулся Джек, потрепав парня по волосам, лохматя убранную на бок шевелюру. — Иди, сообщи Сэму, что мы уже подлетаем.

Стоун лишь добродушно улыбнулся, проводив взглядом парня до двери, за которой он исчез.

— Как думаешь, многое изменилось с момента нашего отлёта? — спросил Джек, смотря как огромный город становится всё больше, вызывая лёгкий трепет на душе.

— Думаю да. — кивнул Олдерн, наученный годами.

Удачно приземлившись на специальную платформу, предназначенную исключительно для крейсеров подобных «Стальному», два рыцаря джедая уверенно направились в храм, желая отчитаться о последней миссии. Взяв такси, быстро доехав до храма парочка уверенно зашла в родные стены, готовая вновь предстать перед советом. И хоть хотелось быстрее увидеть друзей, большая часть милых лиц собралась именно на совете, вызывая у Джека добрую улыбку, при виде их. Оби-Ван, Эйла, Кит, Шаак: все они собрались тут, как обычно, выслушивая отчёт Квинса о проделанной работе, не забывая любоваться молодым Прайзом, что действительно вырос за этот год.

— Фух… — протянул Черин, выходя из зала совета, немного устав от этих противных колких взглядов, что всегда с интересом его прожигали. — Я думал это никогда не закончится.

Джек лишь тихо посмеялся, узнавая в этих словах некогда себя, припоминая как также вздыхал, когда их с Шаак только отправили на Виргилий.

— Хэй, Джек! — окрикнул друга весёлый звонкий голос, в котором блондин тут же узнал Кита.

Он обернулся, встречаясь с ярким взглядом тёмных глаз друга, перенимая от него странную живость.

— Давно не виделись, Кит. — улыбнулся Джек протягивая приятелю ладонь. — Как ты?

Фисто хлопнул по руке, кивая.

— Всё хорошо, ты-то как? — спросил наутоланин, оглядывая и друга, и его падавана. — Слышал, на Кандракаре разыгралась нешуточная битва.

— Ты прав, но нам удалось избежать крупных потерь. — улыбнулся Джек, ведь вместе с адмиралом и Черином смог вырвать победу из лап Гривуса.

— Рад слышать. — Кит посмотрел на затихшего панторианца, добродушно улыбаясь. — Черин, ты сильно вымахал с нашей последней встречи.

Эти слова вызвали в парен странную гордость, которую быстро утихомирил Джек, зная, что его мальчика не стоит бездумно расхваливать, ведь тот имеет привычку забываться в яркой гордыне.

— Благодарю. — кивнул Прайз, получив колкий тычок наставника, что напоминал парню про манеры. — А вы вот не меняетесь.

Кит лишь громок рассмеялся, потрепав парня по плечу.

— Кстати, Кит, ты не знаешь, где нам найти Энакина? — поинтересовался Джек, желая повидаться с другом.

— Скайуокера…? — задумался инопланетянин. — Вроде как сегодня он направлялся в Сенат, вместе с Асокой. Возможно вы найдёте его там.

«Сенат!» — обрадовался такому хорошему стечению обстоятельств Черин, понимая, что это его возможность встретится с Райю.

— Учитель! — выкрикнул зарезвившийся падаван, вызвав некое смятение на лице наставника. — Давайте поспешим, пока мастер Скайуокер не ушёл.

«Я ведь прекрасно знаю, что ты хочешь повидаться с Райю.» — тихо вздохнул Джек, понимая, что такая озабоченность сенатором может сыграть с его малышом злую шутку.

— Спасибо за помощь, Кит. — поблагодарил друга блондин, заметив как его ученик лишь быстро кивнул, помчавшись к выходу, ведомый лишь одной мыслью о встрече с сенатором Панторы.

— Он у тебя стал таким шебутным. — хохотнул мастер джедай, смотря в спину удаляющемуся парню.

— И порой это такая мука. — вздохнул Джек, порой понимая, какого было Оби-Вану, на плечи которого упала забота об Энакине.

— Не волнуйся, ты хороший наставник. — по дружески хлопнув его по плечу сказал Фисто, после чего быстро попрощался, ведь у него были дела.

Эти слова заставили Джек почувствовать, как теплее на душе, ведь порой на него по прежнему накатывали волны неуверенности в своих педагогических способностях. Он боялся, что плохо воспитал Черина, но после вот таких вот комплиментов понимал, что лишь зря себя накручивает.

Поняв, что уже упустил ученика из виду, Джек направился к открытой площадке, где обычно останавливались такси, дабы добраться до Сената с ветерком. Там он и нашёл уже поймавшего транспорт Прайза, что всё подгонял учителя, боясь упустить шанс встретится с Чучи.

— Ты слишком возбуждён. — вдумчиво произнёс Джек, уже сидя в машине, направляясь к главному зданию Корусанта.

— Мы не виделись с ней больше года. — фыркнул Черин, прекрасно понимая, что учитель уже догадался о причине его оживлённости. — Я хочу её увидеть.

— Эх, уже такой большой… — протянул со сладостной ухмылкой Джек, желая немного поиздеваться над учеником. — А ведь только вчера спал у меня в кроватке без задних ног.

Черин аж раскраснелся от таких слов, не желая вспоминать те деньки, о которых говорил наставник, начав что-то быстро лепетать о том, что Джек не прав, и вообще он уже давно не тот сопляк, коим его считали. На это Квинс лишь мило улыбнулся, понимая, что раз его малыш так ведётся на простую колкость, он ещё тот мальчишка.

«Эх, старый добрый Сенат…» — вздохнул Джек, осматривая огромное здание, перед которым остановилась их машина.

— Идёмте быстрее! — в нетерпении заканючил Черин, подгоняя учителя.

— Куда такая спешка? — хохотнул Джек, которого буквально волокли за собой в Сенат, будто он обвинялся в тяжёлом преступлении. — Райю никуда от тебя не денется.

— Ма-астер…! — профырчал падаван, заходя в лифт, устремившись на этаж, где находился кабинет Чучи.

Джек лишь колко улыбнулся, но оставил все грязные шуточки при себе, понимая, что может задеть гордость ученика. Да и пример ему нужно было показывать стоящий, так что подобное поведение Джек сразу пресекал, напоминая, что является не просто молодым рыцарем, а наставником, от чего ему следует лучше следить за собой.

«Вот ведь неугомонный.» — улыбнулся Квинс, смотря как рассекает коридор его юный ученик, чуть ли не сбивая с ног сенаторов.

— Райю! — врываясь в кабинет девушки заголосил падаван, но резко осёкся, увидев в помещении пару незнакомых лиц.

— Черин… — вздохнул Джек, уверенно заходя в помещение, не страшась посторонних людей. — Простите за беспокойство, сенатор. — он вежливо поклонился сидящей за столом Райю, что с удивлением оглядывала гостей, задержавшись конечно же на подросшем Черине.

— Господин Квинс, рад вас видеть. — уважительно кивнул рыцарю барон Папаноида. — Мистер Прайз.

Черин неуверенно зажался, припомнив этого странного панторианца, которого он видел единожды, когда улетал с родины.

— Это барон Папаноида — нынешний глава Панторы. — прошептал ему на ухо Джек, понимая, что его мальчик не знает, кто перед ним стоит.

— Очень приятно, барон. — поклонился Прайз, понимая, что к этому человеку лучше отнестись с уважением.

— Вы выглядите обеспокоенным. — подметил Джек. — Что-то случилось?

— Вы, как обычно, очень проницательны, мой дорогой друг. — вздохнул Нотлувиски(1), опустив свой взгляд.

— Пантора была взята в кольцо Торговой Федерацией. — хмуро ответила на вопрос друга Райю, скрестив руки на столе, сильно сжимая ладони.

— Как так?! — оживился Черин, что не желал родине проблем. — Ганрей опять творит всё, что вздумается!

Джек лишь опустил руку на плечо ученика, желая немного остудить его пыл, зная, что в гневе он может наговорить глупостей.

— Ты обращалась в орден? — уточнил Джек, желая понять, знает ли об этом джедаи.

— Так как Сенат не признал действия Нута противозаконными, орден отказался отправлять на помощь рыцарей. — удручённо вздохнула Чучи.

— Нужно поговорить с мастерами! — посмотрев на Джека горящим золотым взглядом высказался Черин.

Джек задумался, что можно сделать в этом случае. На рожон лезть было опасно, ведь это ставило действия ордена под сомнения в Сенате, но и бросать Пантор, что угодил в лапы Ганрея, не хотелось.

— Кто-то ещё из рыцарей знает о нынешней проблеме? — уточнил Джек, будто почуяв, что Райю рассказала ещё кому-то об этом несчастье.

— Господин Скайуокер с падаваном в курсе событий. — призналась Райю, в сердцах всё же посетовав друзьям о несчастье на родине.

— Хорошо. — кивнул Джек. — Я найду Энакина, и мы посмотрим, что можно сделать в данной ситуации. — пообещал Джек не желая бросать друзей в беде.

— Спасибо. — кивнула улыбнувшаяся панторианка, радуясь тому, что когда-то судьба свела её с Джеком.

— Пока что не за что. — быстро ответил рыцарь, после чего направился к двери, потянув за собой и задумчивого ученика.

Выйдя в коридор Джек быстрым и уверенным шагом направился в сторону кабинета Падме, уверенный, что найдёт друзей там. Черин шёл следом, выжидающе помалкивая, зная, что наставника лучше сейчас не трогать, если он хочет, чтобы тот всё сделал как нужно. Сбивать с мысли Квинса было самым прискорбным делом, которым мог заняться незнающий собеседник, ведь Джек ужасно не любил, когда его прерывают за раздумьями.

— Падме, Энакин у тебя? — спросил ворвавшийся в кабинет подруги Джек, найдя сенатора в окружении своих коллег.

— Джек…? — протянула удивлённая девушка, не ожидая так внезапно встретится с другом.

Из-за её спины показалась до боли знакомая макушка, в которой Квинс сразу распознал Тано.

«Асока…?» — протянул удивлённый рыцарь, впервые за долгий год встретившись с падаваном друга.

Она сильно вымахала за это время, теперь уж точно превратившись из озорного ребёнка в прекрасную девушку, вызывающую в сердце парня странное наслаждение. Некогда круглые черты стали острыми и аристократичными, с осанкой рост тогрутки теперь составлял примерно рост Падме, прежде простой, но весьма броский нарядец сменился более закрытыми, но не менее красивым, подчёркивая все достоинства подросшей девушки.

— Мастер…? — тихо пихнул его Черин, заметив как долго Джек безмолвно пялится на его подругу, забывая даже о сенаторах, что на него смотрели.

— Кхм… Прошу прощения, я ворвался без разрешения. — оживился Джек, пытаясь уладить неловкую ситуацию, немного стыдясь своей глупой реакции на Асоку.

— Мистер Джек, мы давно с вами не виделись. — тихо, но как-то успокаивающе произнесла Мон, дружелюбно улыбаясь близкому другу Амидалы.

— Тебя давно не было видно на Корусанте. — подхватил её слова Бейл, радуясь их новой встречи.

— Да, вы правы. — кивнул Джек, подойдя ближе к политикам, расширяя их узкий круг собеседников. — Мы только прибыли с Кандракара.

— А это ваш знаменитый ученик? — с улыбкой уточнил Онаконда, оглядывая тихого панторианца, о котором многое смог узнать от Падме и малышки Тано.

— Меня зовут Черин Прайз, очень рад со всеми вами познакомится. — учтиво представился парень, показывая что долгие и нудные уроки хороших манер от Джека и Ундули не прошли напрасно.

— Какой милый. — тихо проговорила себе в кулачёк Мотма, скрывая улыбку.

— Так что вас привело ко мне? — поинтересовалась Падме, понимая, что возгласы друга были не без причины.

— Я искал Энакина. — признался Джек. — Подумал, что он мог быть у тебя, но видимо я ошибся.

— Учитель ушёл в храм. — встряла Асока, сама с интересом оглядывая Джека, желая понять причину его странной реакции. — Его вызвал мастер Винду.

Джек нахмурился, зная что Мейс редко вызывает к себе кого-то из них, прося о помощи только в редких случаях.

— Вот как… — протянул Джек, надеясь на поддержку друга. — Тогда поступим так. — он посмотрел на Черина. — Ты присмотри за сенатором Чучи, а я сбегаю в храм, узнаю что да как там.

— Понял. — кивнул Прайз, радуясь тому, что учитель доверил ему охрану сенатора.

— Простите за беспокойство, но мне нужно идти. — вежливо отозвался Джек, быстрым шагом направившись к двери.

Собравшиеся проводили его удивлёнными взглядами, после чего устремились на Черина.

— И что это было? — спросила удивлённая Падме, желая узнать корень всех их проблем.

— Простите, госпожа Падме, но всего рассказать я пока не могу. — честно отозвался Черин, понимая, что их афёра очень опасна. — Асока, можем поговорить?

Тогрутка выгнула бровь, не понимая какая муха укусила сегодня эту парочку, но отнекиваться не стала, попросив прощения у сенаторов, устремившись за Пайзом в коридор.


Примечания:

Уиии! Наконец третий сезон! Прошёл таймскип, наши малыши подросли, окрепли и знатно похорошели, Райю и Джек не дадут соврать) Грядёт небольшая арка Панторы, которую, думаю, все мы ждали) Что думаете? Жду ваших комментариев и лайков)


1) Имя барона.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Ученик весь в учителя

Примечания:

Что-то мне вдруг стало интересно, а сколько примерно среди читателей этой работы девушек... Отпишитесь в комментах, посмотрим сколько нас)


— Ну и что случилось? — сложив руки на груди спросила Асока, оглядывая подросшего Черина немного недовольным взглядом.

— Ты ведь в курсе о случившемся с Панторой? — уточнил рыцарь, бегло оглядываясь, не желая, чтобы их кто-то подслушивал.

Асока стала податливей, понимая, что друг преследует те же цели.

— Ты хочешь помочь Райю? — уточнила девушка, ведь сама размышляла, как бы помочь старой подруге.

— Конечно! — кивнул Прайз. — И я предлагаю объединить усилия.

— Что ты удумал? — с лёгкой претензией спросила Тано, став за этот год более разборчивой и спокойной, поняв цену спешки.

— Джек и Энакин сейчас займутся отвлечением внимания совета, пока мы быстро разрулим ситуацию с Торговой Федерацией. — быстро объяснился панторианец, правда по лицу Асоки было видно, что план ей не очень нравится.

— Как ты планируешь быстро разобраться с целой организацией? — вздохнула Асока, прекрасно видя, что в друге говорят чувства, а не разум, что было опасно для всех.

— Стоит это обсудить с Райю. — признал парень, не желая сейчас ругаться с тогруткой.

— Только с Падме попрощаюсь. — с этими словами Асока вновь зашла в кабинет сенатора Набу.

Черин вежливо её подождал, после чего они вместе отправились к Чучи, желая обговорить детали их тайной миссии. В Сенате парочка провела весьма долго, вернувшись в храм только к ночи, договорившись о том, что утром они втроём полетят к Панторе, в качестве эскорта сенатора, наведавшись на корабль неймодианцев в поиске улик. Учителям парочка ничего не рассказала, решив оставить всё в секрете, боясь огласки их действий.

Утро следующего дня. Сенат.

— Что-то случилось. — хмуро проговорила Асока, выходя из машины.

Черин лишь кивнул, сам почувствовав неладное, боясь, что с Чучи случилась беда. Они ускорились, направившись прямиком к сенатору, желая убедится в своей неправоте.

— Райю, ты цела? — спросил обеспокоенный Черин, врываясь в кабинет девушки, как обычно не постучавшись.

Он хотел кинуться прямо к стоящей рядом со своим столом панторианке, но вовремя осёкся, увидев рядом с ней Папаноиду и незнакомого ему парня с Панторы.

— Барон, что случилось? — осторожно спросила Асока, увидев ужасающую хмурость и тихую ярость на лице политика.

— Моих дочерей похитили… — тихо проговорил он, не желая вновь произносить такие ужасные вещи вслух, хмуро пялясь в столешницу.

— Что?! — воскликнули падаваны, понимая, что ситуация принимает совсем иной оборот.

— Кто посмел? — шикнул рассерженный Прайз, сжимая кулаки.

— Мы не знаем точно. — ответил за него незнакомец. — Но в покоях, где остановились мои сёстры, мы нашли следы крови охотника за головами Гридо. — он показал анализ крови, где чётко виднелась фотка преступника.

— Гридо не работает на себя. — хмыкнул Черин, наслышав от учителя об этом родианце.

— Ты знаешь его? — оживился Папаноида, взглянув на малыша джедая.

— Я разбираюсь в наёмниках и преступниках не хуже учителя, а он считается лучшим из всех джедаев. — ответил Прайз. — Скорее всего кто-то нанял его, чтобы надавить на вас.

— Они будут в порядке? — выкрикнул испуганный наследник Панторы, боясь за жизни своих сестёр.

Рыцарь лишь пожал плечами.

— Мы не позволим навредить им. — добавила Асока, желая немного успокоить политиков.

— Но где нам их искать? — спросила взволнованная Райю, сама очень сильно беспокоясь за подруг.

И вновь повисла тишина.

— Татуин. — прорезал воздух Прайз, вспомнив слова учителя.

Все взгляды устремились на панторианца.

— Гридо прячется на Мос-Эйсли. Нам нужно туда. — уверенно произнёс Черин.

— Тогда чего же мы ждём?!

— Подожди, Айон. — остановился его Нотлувиски.

— Мы с Чучи отправимся на корабль Торговой Федерации. — высказалась Асока, получив уверенный кивок сенатора.

Черин заволновался, но заметившая это Тано с укором его пихнула, напомнив что она будет рядом.

— Нам нужно найти улики, чтобы доказать, что за всем этим стоял Ганрей. — согласилась Райю, готовая наказать обидчика её родины.

— Так и поступим. — кивнул Папаноида, веря в силы двух девушек.

Они быстро покинули Сенат, устремившись к взлётным площадкам, где стояли корабли сенаторов и политических деятелей.

«А всё ли будет хорошо?» — заволновался Черин, боясь за Райю.

Он смотрел на неё, словно брошенный щеночек, совсем не в силах сосредоточится на своей части плана.

— Черин. — уверенно, но с долей понимания произнесла девушка, подойдя к другу, прекрасно видя его обеспокоенный взгляд. — Ты нужен барону.

— Угу… — нехотя выдавил из себя Прайз, пряча взгляд от умных золотых глаз.

— Со мной будет Асока. Неужели ты не доверяешь её мастерству?

— Конечно доверяю! — возразил рыцарь, посмотрев на девушку.

— Тогда не переживай за меня. — улыбнулась она, после чего направилась к кораблю, на котором уже во всю копошилась тогрутка.

— Будьте осторожны. — прошептал панторианец, после чего направился к шаттлу.

— Берём курс на Татуин. — проговорил Айон, взяв на себя управление судном, готовя корабль к отбытию.

— Через коридор хаттов будет быстрее. — сказал Черин, оперевшись о два высоких сидения, которые были заняты панторианцами.

— Это запретная территория. — нахмурился Папаноида, посмотрев на мальчика.

— Для вас может и да. — ухмыльнулся Черин, вбивая координаты. — Но не для меня с мастером.

— Ты уверен? — недоверчиво нахмурился Айон, не желая встрявать в спор с хаттами, зная какая власть находится в их руках.

— Учитель представил меня Джаббе ещё пару лет назад, так что за свои действия я ручаюсь. Во всяком случае господин Нотлувиски прекрасный дипломат, так что сможет договорится с ними.

Флешбэк.

— Учитель, как вы познакомились с Джаббой? — спросил любопытный Черин, смотря на спокойно медитирующего наставника.

Джек открыл глаза, заглядывая в золотые омуты, припоминая, как всё было.

— Это весьма смешная история… — тихо улыбнулся джедай, вспоминая былое.

— Расскажите!

— Что ж… Это было ещё до того, как я стал рыцарем. — с улыбкой начал свой рассказ Джек, окунаясь в омут прошлого. — Тогда, мы с моей наставницей, отправились на Нал-Хатту, дабы выполнить порученное задание по захвату одного преступника, что возглавлял целый синдикат. Насколько я знаю, этот мерзавец насолил и хаттам, от чего Джабба предпринял попытку его схватить, но сам попал в его плен. В попытках схватить преступника я освободил Джаббу, заручившись его поддержкой, ведь для него подобное было вопросом чести.

— А преступник? — поинтересовался Прайз.

— Его схватила Шаак Ти.

— Вот значит как…

— С тех пор я являюсь близким другом Джаббы. — улыбнулся Джек, весьма довольный тем, что судьба послала ему такие связи, ведь хатт не раз выручал джедая своей информацией.

Конец флешбэка.

Им конечно было не по себе, но время играло против них, от чего парочка решила прислушаться к словам рыцаря, понадеявшись на его знания и связи. В итоге они всё же воспользовались коридором хаттов, правда при выходе из гиперскачка, их уже поджидали люди Джаббы, готовые поговорить с незнакомцами по душам.

— Этот сектор — закрытая территория! — прорычал не самый добродушный голос, заставляя панторианцев нахмурится. — Убирайтесь отсюда!

— Мы друзья Джаббы. — нажав на нужную кнопку, чтобы связаться с экипажем вражеского судна, сказал Черин. — Я Черин Прайз — рыцарь джедай.

— Если ты друг Джаббы, то назови пароль! — голосил инопланетянин, не желающий попадать в передряги из-за хитрецов, что решили безнаказанно пролететь через их коридор.

— Ротта Джабба гуниби. — произнёс на хаттском Черин, вызывав удивление даже у своих сородичей.

— Ты знаешь хаттский? — удивился Айон, ведь знал, этот язык очень трудный для изучение.

— Мастер научил на досуге. — пожал плечами Черин, ожидая ответа с того конца.

— Пролетайте. — фыркнул голос, позволяя небольшому кораблю пролететь сквозь скудную преграду хаттов.

— Хорошая работа. — похвалил его Папаноида, направив корабль к планете.

Они благополучно приземлились на Мос-Эйсли, направившись в одну из кантин, в которых мог прятаться бандит. Дабы не привлекать большого внимания Черин припрятал свой меч, влившись в коллектив панторианцев, прикинувшись одним из телохранителей барона.

— Отвратное место. — фыркнул Айон, оглядывая пропахший алкоголем бар, где собрались явно не сливки общества.

— Тут других нет. — хмыкнул Черин, уже привык к странной атмосфере Татуина и его городов, что буквально воспитывали в тебе инстинкт самосохранения, ведь иначе здесь выжить было нельзя.

Они остановились в самых дверях, оглядывая здешних гостей, пытаясь найти взглядом нужного головореза.

— Вон он. — прошептал Прайз, незаметно кивнув в сторону барной стойки, у которой примостился наёмник.

— Идём. — нахмурился Папаноида, желая отвоевать своих дочурок.

Они тихо пробрались сквозь толпу к цели, убедившись в том, что не попались на глаза.

— Где мои дочери? — прошипел политик, приставляя к спине преступник пистолет, готовый выстрелить, если понадобится.

Гридо испугался, задрожав, как осиновый лист, в то время как Айон и Черин держали периметр, дабы никто не смел начать драку.

— Она у нас. — прошипел родианец, не желая лгать, ставя собственную жизнь выше миссии.

— Немедленно приведите её. — приказал Нотлувиски, смотря на подельника Гридо.

Получив хмурый кивок он устремился в подсобку, где была заперта одна из дочерей барона.

— Эй, я разве не знаю тебя? — нахмурился один из посетителей бара, смотря на слишком уж запоминающуюся морду Прайза. — Ты ведь рыцарь джедай!

В кантине началось шевеление, ведь никто из здешних головорезов не хотел иметь дел с орденом, боясь одарённых, как хаттов. Началась перестрелка, в которую были затянуты все посетители этого заведения.

— Ну вот, по тихому не получилось. — фыркнул Черин, доставая меч, ловко отбивая лазерные выстрелы.

— Для тебя всё это — веселье? — фыркнул Айон, помогая парню отстреливаться от врагов.

— Быстрее небольшое приключение. — поправил его джедай, укрывая нового друга от удара в спину, спасая ему жизнь. — Цел?

— Да… — сбито кивнул панторианец, недооценив возможности этого пацана.

— Тогда не зевай.

Драка была нешуточной. И хоть барону удалось вернуть себе одну из дочерей, укрывая её от ожесточённой драки, наказание за поднятый шум избежать не удалось. В бар ворвались люди Джаббы, останавливая потасовку, приказывая виновникам явится на суд к хатту.

— Нас казнят. — заныл Айон, боясь силы этих червеобразных существ, о которых знала вся Галактика.

— Если ты не будешь ныть и соберёшься, то нет. — шикнул на него Черин, смотря на Папаноиду, что видимо знал, что делает.

Их привели в замок Джаббы, заставив предстать перед самим главой клана. И если Гридо испуганно воротил от хатта взгляд, то барон наоборот гордо стоял перед ним, готовый отстаивать свои парва.

— Черино гибули. — пробасил Джабба, заметив среди пришедших своего друга.

— Здравствуйте, Джабба. — уважительно поклонился Прайз, помня о том, что говорил ему наставник. — Простите за поднятый шум, но произошло небольшое недоразумение.

Он отошёл назад, давая слово Нотлувиски, понимая, что тот сможет отстоять перед хаттом свою правоту. В итоге барон не подкачал, поняв что Джабба очень трепетно относится к родительской ноше, надавив на это. Он рассказал чистую правду про похищение, выставив Гридо в самом плохом свете, взыграв на чувствах с виду холодного и склизкого хатта. В итоге Джабба отпустил панторианцев с миром, проникнувшись уважением к Папаноиде, попросив Черина лучше следить за своими друзьями, дабы те больше не попадали в передряги на его земле.

— Мы так и не познакомились. — опомнился Черин, когда они уже добрались до корабля, оглядев старшую дочь барона. — Я Черин Прайз, очень рад познакомится.

Всё же за то время, как с Черином начал работать Джек, парень стал делать большие успехи в социализации, теперь уже сам с лёгкостью находя друзей даже без помощи наставника.

— Че Аманве. — сбито улыбнулась ему девушка, пожимая руку. — Спасибо, что помог спасти меня.

— Это моя работа. — беззаботно ответил рыцарь, не считая этот жест чем-то великим.

— А что с Чи Икуэй? — спросила она, беспокоясь за сестру.

— Гридо сказал, что её держат на корабле Торговой Федерации. — оповестил её Айон, вновь сев за штурвал.

— Мы уже направляемся туда. — добавил Папаноида, желая в случае чего помочь Чучи и Асоке.

Но как оказалось, помощь девушкам не понадобилась, ведь они и сами прекрасно справились со своей задачей, не только вызволив младшую дочь барона, но и загнав Нута в угол, заставив его пойти на мирное соглашение с сенатором, дабы о его махинациях не узнали в Сенате.

— Вы прекрасно постарались. — улыбнулся Энакин, что встречал прибывших на Корусант падаванов, отмечая что никто из них не пострадал.

— И даже не наделали делов, я удивлён. — хохотнул Джек, потрепав ученика по волосам, вызывая тихое негодование парня.

— У вас прекрасные ученики. — признался радостный до безумия Папаноида, наконец воссоединившись с семьёй.

— Для нас это огромная благодарность. — услужливо ответили наставники.

Ещё раз поблагодарив парочку падаванов за неописуемую помощь панторианцы вернулись в Сенат, желая отдохнуть и приготовится к новому заседанию, где Ганрей объявит об окончании оккупации Панторы.

— Мне тоже стоит идти. — вздохнула Райю, понимая, что у неё ещё много работы.

— Если будут проблемы, всегда зови. — не удержался Черин.

Райю остановилась, обернувшись на улыбчивую парочку, за которой стояли не менее улыбчивые мастера, удивляясь их преданности и отваге.

— Взаимно. — с теплотой ответила она, после чего направилась в Сенат.

— Дамский угодник. — прошептал Джек, не удержавшись от колкости в адрес ученика.

— Весь в наставника. — хохотнул Энакин, решив подколоть и друга, увидев недовольную мордашку Черина.

— Этого он от тебя понахватался. — похлопав друга по плечу хмыкнул Квинс, ведь считал это правдой.

Парни опять начали словесную перепалку, в которую затянули в этот раз ещё и Черина, что не желал слушать глупостей в свой адрес, и только Асока осталась спокойной, направляясь в храм.

— Парни… — вздохнула она, обернувшись на шумящих рыцарей.


Примечания:

Ну, вот и подошла эта маленькая арка к концу) Что думаете о подросшем Черине и его отношениях с Райю? Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Несущий свет

Сейчас Джек, вместе с Черином, находился на отдалённой планете под названием Годо, где обосновался храм джедаев, которым управлял Абрахам. Шу призвал друзей помочь ему с отщепенцами, что решили изгнать с их родных земель захватчиков, коими они считали рыцарей. В итоге всё это вылилось в ожесточённую борьбу.

— Джек, тебе не хорошо? — заволновался Джоу, почуяв неладное рядом с собой, посмотрев на скривившегося друга, что начал опускаться на колени.

— Голова… — прошипел джедай, сжимая рукой черепушку, второй держа меч, не забывая о том, что они в самой гуще сражения.

— Джек, сейчас не время ведений. — прокряхтел Джоу, отбиваясь от напора самодурных дикарей, что так и норовили их убить.

Забрак еле держал защиту их небольшого лагеря, ведь они с Джеком ждали подмоги от храма, расширяя территории ордена, тесня наглецов, так как исконно эта земля была под властью джедаев. Квинс ничего не ответил, упав не землю, изнывая от резкой головной боли, что прорезала острой иглой весь его организм.

«Асока…» — он смог разглядеть лишь её статный образ, не узнавая мира, где она находилась.

— Джек! — крикнул Джоу, видя как падает без сознания друг.

Дальше была лишь тьма, в которой Джек видел странные отрывки каких-то ведений, не понимая, что из этого правда, а что вымысел. Он лицезрел незнакомую ему планету, что в миг меняла свой вид, сменяясь разными временами года, будто по щелчку пальцев. Уши прорезали голоса родных сердцу людей, в которых он тут же узнал Энакина и Оби-Вана, что видимо были рядом с Тано. Правда Джек по прежнему не понимал, куда они попали, и что ему хочет сообщить сила, раз так резко вырвала из сознательного мира, заставив окунуться в её владения. Всё это было странным. Непонятный замок, с всего тремя жильцами, что и вовсе не походили на людей, скорее приближаясь к образу тех самых ангелов, о которых столько рассказывал в детстве Энакин. Хотя один из них всё же больше походил на демона, учитывая алые горящие глаза и тёмный наряд, словно у палача.

— Да кто же вы…? — спросил сам у себя Джек, наблюдая за ворохом вырванных из контекста картинок, еле успевая что-то разглядеть.

Но вдруг сердце замерло, стоило ему увидеть её.

— Асока! — крикнул Джек, увидев как девушка камнем падает на землю, проколотая странным мечом, что не был орудием любого джедая или ситха. — Нет… Нет! — кричал рыцарь, начав сопротивляться потоку силы, что даровала ему озарение. — Выпусти меня!

Он хотел вырваться, желая помчатся незнамо куда, только бы спасти малышку от лап смерти, понимая, что не перенесёт её потери. Слишком она была ему дорога.

— Я не вынесу жизни без Асоки! — вырвалось из уст парня, как вдруг темнота вокруг него резко переменилась ярким светочем, заставляя успокоится. — А? — Джек поднялся на ноги, осматривая прежде незнакомое ему пространство, пытаясь понять, не умер ли он сам.

Вроде всё было как обычно, сознание не оставило его, как и физическая боль, о чём говорила колкость от щипка, но при этом Джек чувствовал, что что-то не так.

— Ты очень интересный человек, Джек Квинс. — произнёс приятный женский голос, заставивший Джека обернуться, встретившись взглядом с изумрудными глазами незнакомки.

Она была той самой девушкой, что Джек видел в ворохе ведений. Парень насторожился, хоть и не чувствуя от неё угрозы, но понимая, что он совсем не знает кто она.

— Где я?

— Это… Комната. — немного неуверенно ответила леди, сама не зная названия данного места.

— Комната? — перепросил Джек. — По мне так больше на Рай похожа. — он огляделся, не увидев ничего, кроме окутывающего их белого света.

— Ты ведь никогда не был там. — подметила девушка, заставляя парня молчаливо согласится.

— Хорошо, тогда кто ты? — вновь спросил Джек, желая узнать, как к ней обращаться.

— Меня зовут Дочь.

— Странное имечко. — хмыкнул одарённый, без стеснения оглядывая богоподобную персону. — Так что с Асокой? — вдруг опомнился он, начав вновь волноваться.

— Так звали ту тогрутку. — припомнила леди, сложив руки в районе живота. — С ней должно быть всё хорошо.

— Её проткнули мечом! — зарычал Джек, не веря словам этой персоны. — Где она?

— Ты не сможешь попасть туда, где сейчас находятся твои друзья. — спокойно отозвалась она.

— Я не могу бросить их там. — шикнул Джек, сильно волнуясь за друзей.

— Тебе не о чем волноваться, буря уже миновала. Твои друзья вскорем времени вновь вернуться домой, обещаю.

Она говорила так спокойно, но при этом уверенно, что Квинс утихомирился, уловив её честность. Попытавшись хоть как-то уложить мысли в голове он решил ещё немного поговорить с этой странной леди, пока у него была такая возможность.

— Кто вы такие?

Она задумалась, не зная, хочет ли обременять этого несчастного такими знаниями.

— Узнав о нас, тебе придётся нелегко. — предупредила она, зная цену этим знаниям.

— Мне так многие говорят. — хмыкнул Джек, сложив руки на груди.

— Мы — Обладатели силы. Раса, что ведома силой и едина с ней.

Джек нахмурился. Ему конечно сложно было в это поверить, но шестое чувство говорило о честности девушки, да и язвить уже сил не было, от чего он принял это как данность.

— И что же вам понадобилось от моих друзей? — нахмурился Джек, понимая, что джедаи не просто так угодили незнамо куда.

— Отец хотел увидеться с Избранным.

— Избранным? — удивился Джек. — Это ты об Энакине?

— Твой друг обладает невероятно мощной силой. — кивнула Дочь. — Судьба его сложна, но он точно является именно тем человеком из пророчества.

Джек удручённо вздохнул, ведь всем сердцем ненавидел это чёртово пророчество, что обременяло его друга, заставляя мысли путаться, а сердце страдать.

— Вроде и полубоги, но верите в такую чушь. — фыркнул он. — Да, Энакин силён, спору нет, но он всё ещё сложный ребёнок в теле мужчины, что частенько поступает не как велит сила, а как хочет сердце.

— Разве ты недавно не поступил также, изъявив желание бросится на помощь друзьям, даже не подумав взвешивать все за и против?

— Да, это так. — кивнул Джек. — Но кто сказал, что я — Избранный?

Дочь удивилась его ходу мыслей, впервые встречая такого странного одарённого.

— Я простой рыцарь, что хочет лишь одного — благополучия близких.

Он говорил уверенно, не страшась своих слов, готовый понести за них цену, если это потребуется. Подобное впечатлило полубогиню, вызвав на красивом лице добродушную улыбку.

— Ты очень занимательный одарённый, Джек Квинс.

— Ты уже говорила. — ухмыльнулся блондин.

— Я вижу… У тебя будет не самое простое будущее. — призналась она, позволив себе заглянуть на пару десятков лет вперёд, увидев судьбу этого странного рыцаря.

Джек нахмурился, боясь что она говорит о потерях в лице его близких.

— Но ты станешь поистине достойным джедаем, который войдёт в историю.

— Мне этого не нужно. — заявил Джек, перебивая рассказ девушки, вновь заставив её удивится. — Главное, чтобы все, кто мне дорого, были живы.

Дочь улыбнулась, видя яркий лик, что озарил голову парня, подтверждая её догадку о том, что тот не просто так стал близким человеком для Избранного.

— В тебе очень много света, Джек Квинс. — произнесла она, начиная исчезать в ярких лучах. — Не позволяй тьме затушить его…


* * *


— Кха! — резко вскочив на кровати прохрипел Джек, будто выплыв из проруби, из которой долго не мог найти выход.

— Учитель! — оживился сидящий рядом с его койкой Черин, подпрыгнув на стуле. — Вы целы…

— Черин…? — он будто в бреду оглядывался по сторонам, не понимая, был ли это сон, или всё произошедшее недавно было правдой. — Где я?

— Вы в госпитале храма. Провалялись без сознания пару дней. — он протянул наставнику стакан с водой, желая немного привести его в чувства.

— Так долго… — Джек благодарно кивнул, забирая напиток. — А где Асока…? — он заглянул в удивлённые золотые глаза.

— Эм… Последний раз мы пересекались с ней ещё на Корусанте, вы забыли? — удивился Черин, начав сильно беспокоится за учителя.

Джек резко вскочил на ноги, пару раз сильно шатнувшись, чуть не свалившись на пол, но всё же сумев найти баланс, побежав к ближайшему комму. Черин ринулся за ним, боясь что Джек пострадает из-за таких необдуманных действий. Быстро найдя комм Джек начал нарочито названивать то Энакину, то Оби-Вану, надеясь, что кто-то из них ответит.

— Да что происходит? — шикнул Прайз, не понимая, что творит его учитель.

— Асока может быть мертва… — прокряхтел от ноющей боли во всём организме Джек, схватившись за плечо ученика, боясь вновь свалиться на пол.

— Что…? — придерживая блондина протянул озадаченный панторианец, совсем опешив от таких слов. — Что же делать?

— Нам нужно на Корусант. — сказал Джек, желая вернуться домой и узнать, куда совет отправил команду джедаев.

— Хорошо, я приготовлю корабль, а вы пока отдохните.

Следующие пару часов для Джека были огромной мукой, ведь поток силы, что, как предположил рыцарь, сам вырвал его из мира живых, плохо сказался на организме джедая, вызвав в нём слишком большие перемены. Джека пронизывала колкая боль от любого движения, заставляя пожалеть о том, что природа вообще наградила его силой, поняв какую цену порой приходится платить ей за такой дар. Медики храма пытались как-то стабилизировать состояние парня, но его поток был настолько нарушен, что любое вмешательство повело бы за собой ещё большие проблемы, от чего заняться своим лечение Джеку пришлось самостоятельно. Уже на корабле, отдав управление Черину, Джек углубился в медитацию, желая успокоить клокочущее внутри чувство, не желая становится калекой. Вплоть до самого прибытия на Корусант Квинс провёл за мирным медитативным сном, успокаивая всё внутри, находя жалкую гармонию, что должна была удержать его сознание.

— Мы прибыли! — огласил Прайз, отрываясь от бортового компьютера, глянув назад, где умостился наставник.

Джек открыл глаза, понимая, что его долгая медитация не прошла даром, вернув хоть часть былой силы, позволяя уже самостоятельно оторваться от пола, поднявшись на ноги.

— Идём.

Они вышли с шаттла, уже было направившись к стоянке машин, как друг рядом начал приземляться очередной корабль, в котором Джек узнал судно друзей, что он видел, когда был без сознания. Ноги сами понесли его к шаттлу, надеясь вновь встретится с Асокой, боясь, что Дочь обманула его. И вот дверь судна опускается и из дымки к ним навстречу выходит нетронутая Тано, с удивлением оглядывая друзей.

— О, вы вернулись с Годо. — улыбнулась малышка, но увидев странное облегчение на лицах парочки смолкла, желая узнать, что стряслось.

— Джек…? — протянул удивлённый Энакин, улавливая в силе друга странные изменения.

Сам Квинс ничего не ответил, лишь сорвался с места, заключив тогрутку в крепкие объятия, боясь снова потерять.

— Малышка… — прошептал он ей на ухо, сильнее прижимая к себе, боясь что в любой момент она растворится в его руках, как морская пена, оставив в одиночестве. — Как я рад…

— Всё хорошо… — протянула удивлённая Тано, поглаживая парня по спине, не понимая, чего он так перепугался. — Неужто ты так соскучился?

Джек оторвался от девушки, заглядывая в такие чистые голубые глаза, не в силах сдержать теплой улыбки.

— Ты не представляешь насколько.

Стоящие позади рыцари лишь молча переглянулись, сами не понимая, как трактовать действия Джека, ведь обычно он не был столь напористым и открытым, а тут так яро выражал свою привязанность к Асоке. Энакина это картина заставила насторожится, а вот Оби-Ван почуял в друге неладное, решив позже переговорить с ним наедине, подозревая, что не только их посещали ведения силы.


Примечания:

А вот появилась и Дочь. Да, у неё тут не много экранного времени, но поверьте, она тут не случайно) И вот второй толчок для Джека в сторону чувств... Уже о чём-то начали заподазривать друзья, ситуация не простая) Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Поиск ответов

С происшествия на Мортисе прошла неделя, которую Джек провёл в странных попытках вернуть себе былую мощь. Его всё чаще стали мучать ведения. Неразборчивые, заполненные лишь суматохой и криками, из которых мало что можно было вынести. Они медленно убивали молодого джедая, заставляя отринуть сон, направившись за ответами.

Ночь. Храм.

*тук-тук*

— Мастер Йода, простите за поздний визит, но мне нужна помощь. — виновато проговорил измученный Джек, входя в скромные покои мастера.

Старичок будто поджидал его, умостившись в небольшом кресле, обратив внимание на вошедшего.

— Проходи. — поманив его крючковатой рукой тихо произнёс он.

Джек быстро присел перед мастером, желая покаяться.

— Что гложет тебя, юный Джек? — спросил старик, оглядывая уставшего ученика, что видимо вновь был измучен ведениями.

— Сны… — протянул он, не поднимая глаз. — Они стали смутней, быстрей и опасней.

— Хм… — задумался Йода. — Не к добру всё это.

— Что-то грядёт? — вскинув голову забеспокоился Джек, что был предрасположен к силе, которая использовала его, словно проводник, посылая ордену ответы на вопросы.

— Сказать сложно. — мастер обратился к силе, ведомый словами младшего. — Но путь сложный я в тебе замечаю.

«Так же говорила и Дочь…» — подумал Джек, начиная боятся слов девушки, что предвещала много бед на его пути.

— Сказать ты что-то хочешь, но боишься. — указывая на парня отозвался Йода, заметив его смятение.

— От вас ничего не утаить. — вздохнул Джек, пряча глаза. — Вы ведь слышали последний доклад Оби-Вана и Энакина?

— Верно. — кивнул старичок. — Странные дела на этом Мортисе творились.

— Не знаю как… — признался Джек, сам до конца не разобравшись в ситуации. — Но со мной смогла связаться с помощью силы Дочь — одна из богоподобных.

Йода нахмурился, ведь понимал, что подобные персоны не связались бы с кем-то, кому нельзя было доверится. Скорее всего она уловила сильную связь Джека с силой, от чего сочла его достойным их разговора.

— Она поведала мне о себе и о том, что Энакин Избранный. — Джек нахмурился, ведь до сих пор не считал её высказывания в адрес друга правильными. — Ещё она сказала, что я несу в себе свет, но я так и не понял, что она имела в виду.

Он посмотрел в песочные глаза мастера, надеясь услышать объяснения словам Дочери, сам не в силах правильно их трактовать.

— Значит это, что светлой силы много в тебе, хм. — задумался Йода, ведь теперь получил подтверждения своих догадок от самих богоподобных.

— Я ведь джедай. — нахмурился Джек. — Это нормально.

— Сложно сказать, юный Джек. — признался Йода, сам до конца не зная, какую роль во всём этом играет его подопечный. — Единственное, что сказать могу — судьба сложная тебя ждёт. Но выстоять ты должен, коль силой награждён.

Джек напрягся, ведь никогда не желал брать на себя какую-то ответственность, предпочитая самовольничать в свободном полёте. Он не был хорошим джедаем, ведь давно уже не соблюдал кодекс, нарушая его при первой хорошей возможности. Да и праведником никогда себя не считал, зная, что в душе у него таится много грехов, что он до сих пор с собой несёт. Он не был тем, кто должен стать Избранным, и порой даже радовался, что не на его долю выпала эта «честь». Жизнь в тени, но с близкими под крылом была для него усладой, ведь в тихой борьбе за справедливость он находил гармонию, ведомый лишь личностными мотивами, а не окружающим давлением или долгом. И вот ему начинают всучивать ответственность, которой сейчас ему и так было предостаточно. Джеку становилось страшно. Он не понимал, что творится вокруг, и что происходит с ним, боясь перемен, которые мелькают на горизонте.

— Я понял вас, мастер… — вздохнул понурый рыцарь, вставая на ноги. — Спасибо, что уделили время.

— Постой. — прервал его Йода, заставив обернуться. — Вижу ещё что-то в тебе. — он провёл рукой, анализируя собеседника. — Чувства.

Джек испугался, вспомнив об Асоке и том, как повёл себя недавно.

— Смятён ты. — заметил старец, заставляя Джека опуститься обратно.

— Я не понимаю, что со мной. — признался Квинс, боясь этого не знания. — Раньше всё было нормально, но сейчас… Я просто теряю контроль.

— Не хорошо это, хм…

— Что мне делать, мастер? — спросил испуганный Джек, боясь навредить своим незнанием и страхом дорогим людям.

Старичок молчал, думая, что посоветовать молодому рыцарю, дабы не сломать его, но помочь перебороть эту преграду, сделав сильнее.

— Отстранится от своих чувств должен ты, дабы беду предотвратить. — указывая на Джека кивнул сам себе Йода, посчитав это самым правильным вариантом.

Джек расстроился, ведь избегать Асоки не хотел, ведомый прежними привязанностями, что выстраивались годами, а сейчас он должен был взять и самолично всё разрушить, дабы сохранить им обоим жизни.

— Хорошо, мастер. — покорно кивнул Джек, встав с пола, поблагодарив Йоду за советы, после чего вышел из комнаты, направившись в цитадель юнлингов, где находилась старая комната отдыха, в которой Джек вместе с друзьями провёл много лет.

Там он мог найти покой, сосредоточившись на своих проблемах, скрывшись от всего мира в укромном уголке Вселенной, где его мало кто мог потревожить.

Утро следующего дня.

Джек мирно лежал на травяном покрытии в укромной комнатке, думая о словах мастера и своих будущих действиях, наслаждаясь покоем этого тихого места.

*звук открывающейся двери*

— Так и знала, что найду тебя тут. — с улыбкой произнесла Эйла, вольно войдя в тайник Джека, позволив себе нарушить его покой.

Джек не обратил на неё внимания, поглощённый своими мыслями.

— Эй, я с тобой разговариваю… — протянула девушка, нависая над лежащим на травке парнем, привлекая его внимание.

— Эйла… Мне сейчас не до шуточек. — переворачиваясь на бок захандрил Квинс.

Заметив странное поведение друга Секура переменилась в лице, став более серьёзной. Она села рядом, видя, что Джек нуждается в её помощи.

— Что случилось? — спросила она уже более трепетным голосом, погладив друга по лохматым волосам.

Джек перевернулся на спину, встречаясь во взглядом глубоких оливковых глаз, начиная расслабляться.

— Скажи, когда и как ты поняла, что любишь Кита? — неожиданно спросил Джек, желая понять всё то, что ворохом кружилось у него на душе.

— Оу… — Эйла слегка покраснела, порой забывая о том, что Джек в курсе её отношений с Фисто. — Какой неожиданный вопрос.

И она бы отшутилась, ускользнув от этой темы, но пронзительный синий взгляд дал понять, что ему нужен ответ на вопрос.

— Что ж… Сложно сказать когда. — задумалась Секура, посмотрев куда-то в сторону окна, продолжая медленно поглаживать друга по лохматым волосам, находя это действие весьма приятным. — Мы с ним давно дружим, и наверно поначалу, я воспринимала его исключительно как друга.

— И что же стало первым шагом к сближению? — спросил Джек, немного оживившись.

— Наверно, миссия на Старфаере… Он ведь был единственным из ордена, кто пришёл вызволять меня из плена сепаратистов, когда остальные посчитали это слишком опасным. — несмотря на всё тяжесть её слов Эйла улыбнулась, вспомнив светлую улыбку Фисто, что каждый раз даровала ей покой и умиротворение.

— Помнится, первым из вас открылся именно Кит. — задумался Джек, проектируя слова подруги на его нынешнюю ситуацию.

— Да… — хохотнула Секура, прикрыв глаза. — Я всё не осмеливалась даже заговорить об этом, боясь мастеров, поэтому Киту пришлось взять на себя эту ношу. И, как ты знаешь, я ответила взаимностью. — она заглянула в озадаченные синие глаза, находя там нотки страха и смятения, понимая, что друг влюбился, но боится этих чувств.

— Завидую я вам… — в сердцах признался Джек, прикрывая глаза, представляя образ красавицы Тано, что теперь не покидала его голову и на минуту.

— Кто же та счастливица, что украла сердце нашего холодного принца? — ухмыльнулась Эйла, слишком хорошо зная Джека, чтобы не увидеть его мучений, вызванных влюбленностью.

Джек резко дёрнулся, открыв глаза, посмотрев на подругу, что осталась неподвижно смотреть на него, ожидая ответа.

— Не надо строить такое лицо, я не первый год тебя знаю, Джек.

Парень отвёл взгляд в сторону, думая, стоит ли открываться подруге, боясь огласки. Вдруг сердце кольнула болезненная игла, напоминающая о том, что Секура-то ему всё рассказала, посвятив его в свой секрет, от чего в парне взыграла совесть.

— Когда я вернулся на Корусант с Кандракара, повстречав подросшую Асоку, внутри меня всё так резко изменилось. — признался он, продолжая пялится куда-то в сторону, постепенно розовея.

— Малышка Тано? — удивилась Эйла, ведь думала, что Джек выбрал кого-то постарше, например Падме или Чучи, с которыми близко общался.

— Она стала такой красавицей… — с нежной улыбкой произнёс он, вспоминая прекрасный лик девушки. — Чёрт, но она всё ещё ребёнок! — закряхтел он, быстро пресекая все свои нехорошие мыслишки.

Эйла удивлённо наблюдала за муками друга, что буквально раздваивался на глазах, начиная спорить с самим собой по поводу любви к малышей Тано.

— Джек, успокойся. — она положила свою холодную руку на его щёку, заставляя очухаться, прейдя в себя.

Он вздрогнул от неожиданных прикосновений, инстинктивно схватив руку тквилечки, боясь, что ему хотят навредить.

— Прости… — он понял, что натворил, отпустив девушку, виновато понурив взгляд.

— Ты изнываешь от тоски. — заметила она, хорошо распознавая движения друга, читая его, как книгу.

— Я пытался пойти в бордель, к девочкам, но от одной мысли об этом мне становилось тошно, от чего я просто сворачивал к барной стойке, заливая всё это алкоголем. — признался он, сжавшись в комочек, боясь собственных чувств. — Я просто глупец. — он спрятал голову на коленях, не желая видеть этот мир, надеясь спрятаться от него, пока буря не утихнет.

— Это не так. — поглаживая его по спине опровергла Эйла. — Ты просто запутался.

— Что мне делать, Эйла? — спросил Джек, уже совсем не в силах как-то с этим бороться, надеясь лишь на друзей. — Во мне говорит похоть, но в душе я понимаю, что Асока ещё совсем мала… Я не хочу разбить её своими чувствами.

— Но и держать их в себе не самая хорошая идея. — опровергла его слова тквилечка, привлекая удивлённый взгляд.

— Советуешь признаться? — нахмурился он, боясь не только отказа, но и гнева остальных рыцарей, что всё же узнают об этом, рано или поздно.

— Во всяком случае не страшится собственных чувств. Помнишь — страх ведёт к отчаянию, а отчаяние к тёмной стороне. — напомнила ему Секура. — Просто прими свои чувства, и дожидайся нужного момента, когда сможешь обо всём честно рассказать.

На удивление, ему полегчало. В груди перестало звонко колотиться сердце, позволяя разуму очиститься, вспомнив о таком блаженном спокойствии.

— Чтобы я без тебя делал… — протянул довольный до нельзя Джек, крепко обнимая Эйлу, в знак благодарности.

— Ну-ну… — поглаживая его по спине улыбнулась девушка. — Поблагодаришь, когда всё устаканится.

Джек лишь добродушно кивнул, наконец сумев уложить всё по полочкам, решив занять в этой неравной борьбе выжидающую позицию, взяв под контроль свои распереживавшиеся чувства.


Примечания:

А вот и начались раздумья Джека. Сейчас ему сложнее, чем когда-либо, ведь столько навалилось. Что думаете? Жду ваших комментариев и не забывайте ставить лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Слабость души

На подлёте к Мандалору.

— Мы уже скоро прибудем на Мандалор. — отозвался Джек, войдя в комнату, где сидели достопочтенные сенаторы, отправленные от Республики на переговоры с сепаратистским блоком.

— Хорошо. — кивнула Падме, немного взволнованная из-за такой важной в судьбе целой Галактики миссией.

Рядом сидящая Асока, что была отправлена вместе с Квинсом на операцию, лишь тихо подбадривала подругу, в то время как Мон и Бейл разговаривали о чём-то своём.

— Ты, как обычно, очень спокоен, Джек. — подметил Бейл, что стал для рыцаря добрым другом за последние несколько лет.

Джек не раз сражался за родину Бейла — Альдераан, одерживая сокрушительные победы, от чего с сенатором этой планеты рыцарь был близок. Учитывая ещё и общую знакомую в лице Падме эти два молодых человека стали близкими союзниками, что разделяли ценности друг друга.

— Стараюсь подавать хороший пример. — улыбнулся парень, пожав плечами, легонько пихнув Амидалу в плечо, заставляя отринуть хмурость. — Будешь так много хмурится, морщинки появятся. Замуж ведь никто не возьмёт… — хохотнул он, не стесняясь так выражаться при сенаторах, зная, что никто из здешних лиц его не осудит.

— Джек… — протянула удручённая Асока, ведь шутка была по её мнению немного грубоватой, хотя сама Падме её оценила, улыбнувшись.

Всё же зная о том, что девушка уже давно замужем, Джек не раз шутил про её свадьбу и суженного, заочно подкалывая тем самым Энакина, веселя бывшую королеву Набу.

— Как думаешь, у нас получится заключить с сепаратистами мир? — поинтересовалась Мон, желая узнать точное мнение бывалого рыцаря.

Джек задумался, не желая юлить.

— Как рыцарь, мне сложно оценивать здраво… — честно признался он, сложив руки на груди. — Но как простой обыватель, хочу напомнить вам простую истину: вы все политики, что защищают интересы жителей Галактики. По сути, вы преследуете единые цели, просто разными способами, от чего вам просто нужно напомнить себе и другим о вашем единстве.

Сенаторы оживились, вдохновлённые словами Джека.

— Не будь ты джедаем, я бы с радостью предложил тебе место в Сенате. — по-дружески высказался Бейл, хлопнув друга по плечу.

— Спасибо за предложение, но учитывая мой характер, я в любом случае отказался бы.

— Нам пора. — заметив на мониторе предупреждение о прилёте отозвалась Мотма, направившись к выходу.

Джек, взяв на себя главенствующую позицию, направился первым, дабы предотвратить атаку спереди, оставив на Асоку тыл, зная, что она точно прикроет. Выйдя с корабля они тут же попали на большую платформу, где их уже поджидала Сатин со стражей.

— Добро пожаловать на Мандалор. — учтиво поклонилась она, приветствуя гостей.

— Рад вас снова видеть, герцогиня. — поклонился Джек, отходя в сторону, пропуская вперёд политиков.

Пока те обменивались любезностями к парню пристроилась Асока, желая держаться ближе.

— Когда ты успел стать талантливым оратором? — ухмыльнулась тогрутка, с годами переняв от мастера характерную ему саркастичность.

— В последнее время слишком часто находился в Сенате, вот и понабрался опыта. — беззаботно ответил он, вдумчиво оглядывая округу, боясь что где-то засел снайпер.

«Почему ты так холоден…?» — подумала Тано, не отрывая взгляда от друга, что в последнее время стал весьма сдержанно с ней общаться.

Она не чувствовала прежней открытости и дружелюбия с его стороны, понимая, что что-то произошло, но что именно, пока узнать не выдавалось случая. Её это сильно беспокоило, ведь Джек был для неё не чужим человеком, но все, кого она спрашивала, лишь разводили руками, ссылаясь на плохое настроение парня.

— Пошли. — тихо проговорил Квинс, заметив, что сенаторы двинулись в сторону подготовленного транспорта.

Асока молча побрела за ним, всё гадая, чего он такой недовольный, даже не думая сосредотачиваться на миссии. Этим приходилось заниматься Джеку. Сев в открытую повозку группа важных лиц направилась во дворец, где должно было проходить заседание. Как только они залетели в город, их тут же с радостью встретил народ, желая показать своё гостеприимство.

— А тут радушненько. — улыбнулся Джек, потревожив этим высказыванием Крайз, что гордо расправила плечи, показывая свой стан.

— Ты ведь впервые на Мандалоре? — уточнил Бейл, обернувшись к рыцарю.

— Как и ты. — кивнул Джек, зная, что Органа не удостаивался визита на эту планету.

Бейл лишь улыбнулся, вновь повернувшись, оставляя парочку рыцарей наедине.

— Если выдастся шанс, познакомлю тебя с Корки и его друзьями. — пообещала Асока, сверкая радостной улыбкой.

— Корки… Твой знакомый? — уточнил Джек, не слыша этого имени раньше.

— Это племянник герцогини. — поправила его тогрутка.

— Ого, впервые слышу о нём. — Джек не знал, что у Сатин есть какие-то родственники, ведь Оби-Ван неохотно о ней говорил, а Энакин просто мало знал, от чего и Джек был плохо осведомлён о герцогине.

Он хоть и мог расспросить Падме, что стала ей хорошей подругой, но решил не пренебрегать своим связями, оставив всё как есть. В любом случае, если Крайз захочет, она всё ему расскажет, ведь они стали неплохими друзьями.

Благополучно добравшись до дворца сенаторы, в сопровождении рыцарей, направились внутрь, попутно наслаждая интересной лекцией Сатин о родине.

— Как я понял, делегаты из сепаратистского блока ещё не прибыли. — подметил Джек, понимая, что в случае их прибытия Сатин бы сразу повела гостей на званый ужин, где сенаторы бы познакомились, а там уже и до переговор время дошло.

— Видимо так. — кивнула Асока, внимательно присматривая за политиками.

Джек спокойно оглядывал внутреннее убранство дворца, пока рядом не раздался громкий голос Асоки:

— Корки! — она замахала рукой, приветствуя друга.

Джек обернулся, смотря на молодого парня, примерно возраста Тано, что был странно похож на одного его друга.

— Простите за вторжение, я проходил мимо и решил поздороваться. — поклонившись достопочтенным гостям отозвался Корки, встав рядом с тётушкой.

— Прошу познакомьтесь с моим племянником — Корки. — добродушно улыбнулась Сатин, положив руку на плечо парня.

Все начали что-то щебетать в адрес юного мандалорца, в то время как Джек молча оглядывал его с ног до головы, поражаясь сходству с Кеноби.

«Не уж-то ты настолько далеко зашёл, Оби-Ван…?» — задумался Квинс, сам не заметив, как стал открыто пялится на парня.

— Эм, что-то не так…? — спросил заволновавшийся парень, заметив странный взгляд рыцаря.

— Ох нет, прости. — опомнился Джек, подойдя ближе. — Просто глубоко задумался. Джек Квинс, рад познакомится, Корки. — он протянул ему руку в знак извинения и приветствия.

— Очень приятно. — тот пожал ладонь, отмечая хватку джедая, что была сильнее чем у Асоки, что говорило о его силе.

— Как на счёт ужина? — предложила Сатин, понимая, что как раз настало время трапезы.

Все изъявили согласие, пригласив на обед ещё и малыша Крайза, желая поближе с ним познакомится.

— И всё же красивый у вас дворец, герцогиня. — отозвался Джек, разглядывая красивые светлые своды здания, что пришлись ему по вкусу.

— Благодарю. — улыбнулась мандалорка. — Надеюсь за время вашего пребывания здесь, вы по истине оцените красоту моей родины.

— Непременно. — улыбнулся Бейл, взяв на себя слово.

— Кстати, Асока, не могла бы ты рассказать мне о Шили? — с улыбкой попросил Корки, привлекая внимание тогрутки.

— Шили? — удивилась она. — Зачем тебе?

— У нас проект в Академии, и моей группе досталась именно эта планета, вот я и хотел узнать о ней от коренного жителя. — объяснил парень, сверкая радостными глазами.

Асока смолкла, ведь о своей родине мало что знала, не в силах помочь другу. Смятение девушки заметили и окружающие, поспешив уточнить, всё ли с ней в порядке.

— Асока, ты в порядке? — забеспокоилась Сатин, не желая чтобы в стенах её дворца кто-то грустил.

— Я бы рада помочь, но, боюсь, не смогу…

— Вот как… — Корки не стал настаивать, понимая, что уже задел девушку своей бестактной просьбой. — Я понимаю…

— А что конкретно ты хочешь узнать? — поинтересовался спокойный Джек, успев погладить Асоку по голове, желая приободрить.

У него этот жест выходил машинально и неконтролируемо, совсем не спрашивая разрешения хозяина, правда видимо саму тогрутку это никак не смущало, наоборот, лишь успокаивало.

— Джек, вы были на Шили? — удивился мандалорец, ведь знал, эта планета не часто принимает инопланетных гостей.

— Несколько раз. Мой мастер родом с этой планеты, так что многое мне поведала о ней и своём народе.

— Это большая честь. — подметила Мон, сама когда-то попытавшись полететь на Шили с посреднической миссией, так её не пропустили, развернув прямо в небе.

— Прошу, расскажи мне про неё. — попросил оживившийся парень.

Джек оглядел остальных политиков, убеждаясь, что никто из них не против, после чего начал рассказ, ведь им всё равно нужно было дождаться готовности еды. Он рассказывал спокойно, никуда не торопясь, позволяя себе вести историю плавно, погружая слушателей в тот мир, о котором он им ведал. Все окружающие с наслаждением, внимая каждому его слову, радуясь удаче. Особенно упивались рассказом Асока и Корки, что рисовали в головах картины этого странного мира, желая когда-нибудь там оказаться.

— Вы так хорошо рассказываете истории. — подметил Крайз, не в силах сдержать в себе накопившиеся эмоции.

— Благодарю. У меня были хорошие учителя. — улыбнулся Джек, заканчивая с трапезой.

— Хотела бы я когда-нибудь съездить туда… — призналась Асока, не уследив за языком.

— Если хочешь, я поговорю с Шаак. — предложил Джек, заглянув в сверкнувшие голубые глаза, увидев в них тихий азарт. — Думаю она не откажет тебе в этом желании.

Тано лишь радостно кивнула, взяв с Джека слово, что он отправится вместе с ними, показав те места, о которых он столько рассказывал. После ужина Сатин сочла правильным дать гостям отдохнуть, занявшись своими прямыми обязанностями главы государства. Рыцари же, пока сенаторы отдыхали в своих покоях, решили заняться своими делами. Асока, поговорив с Джеком, решила наведаться в Академию, повидавшись с друзьями Корки, пока был такой шанс, а сам Квинс счёл правильным остаться во дворце, найдя в нём укромный цветущий уголок.

— Наконец немного вздремну… — протянул рыцарь, укладываясь на густую зелёную травку, опускаясь в прекрасную дрёму.


* * *


— Джек…? — удивилась Сатин, заметив в закрытой оранжереи её дворца рыцаря, что мирно спал среди цветущих растений, даже не думая отвлекаться на бушующую за стенами стеклянного купола жизнь.

Она не смогла пройти мимо, решив заглянуть внутрь, убедившись, что с другом всё хорошо. Присев рядом с мирно спящим парнем она впервые подметила его слишком красивые черты лица, которые раньше не замечала, созерцая Квинса в более напряжённой или рабочей обстановке.

— Герцогиня…? — тихо прошептал проснувшийся Джек, смотря на сидящую рядом женщину, боясь, что что-то случилось.

— Прости пожалуйста, я тебя разбудила. — она виновато качнула головой, не желая мешать отдыху друга.

— Всё хорошо, я сам проснулся. — отмахнулся от её извинений блондин, присаживаясь. — Вы выглядите уставшей, всё хорошо?

Сатин лишь мягко улыбнулась, тронутая заботой рыцаря.

— Сегодня мне показалось, что ты хотел о чём-то со мной поговорить.

Джек замялся, ведь спрашивать герцогиню о связи с Оби-Вано было попросту непристойно и грубо, от чего он не спешил заговаривать об этом.

— Я не хочу вас обижать, герцогиня, поэтому не стоит забивать себе голову.

— И всё же… — настояла Сатин, желая узнать, что же гложет молодого рыцаря.

Она не любила оставаться в неведении, так же сильно, как бросать начатое, от чего желала обговорить всё, что мучило друга.

— Корки… — вздохнул Джек, смотря куда-то вверх купола.

— А что с ним?

— Он мне так напоминает Оби-Вана в молодости. — признался Джек, заставив Сатин понять, о чём он думает.

— Джек, Корки действительно мой племянник. — вздохнула она, немного засмущавшись от мыслей рыцаря. — Хотя его схожесть с Оби-Ваном меня саму сильно сбивает с толку.

— Вот как. А я уж надумал себе всякого. — хохотнул Джек, пытаясь перевести всё в шутку.

Сатин стихла, обдумывая слова Джека, что потревожили старую рану.

— Нам нельзя быть вместе, и ты прекрасно об этом знаешь, Джек. — вздохнула она, вновь надевая на себя маску холодной и мудрой правительницы, что обязана думать лишь о своём народе.

Квинс удивился её словам, ведь думал, что она сменит тему, но видимо герцогиня была настроена поговорить с ним об этом всерьёз.

— Знаете, порой я завидую вашим отношениям. — честно признался Джек, более открыто устроившись на травке, понимая, что может расслабится наедине с герцогиней.

— Неужели?

— Вы есть друг у друга. — улыбнулся рыцарь. — Это ведь огромное счастье.

— Мне казалось, что ты не ищешь отношений, Джек. — призналась Сатин, нарисовав в голове образ очень вольнолюбивого, но преданного рыцаря.

— Не сказать, что это не так… — признался он, сам теперь не понимая, чего хочет. — Но я очень сильно привязываюсь к людям.

Сатин хоть и молчала, но давала понять, что готова его выслушать.

— Видимо, от того, что у меня никогда не было нормальной семьи, да и общения со сверстниками, я обзавёлся такой вот чертой. — вздохнул он, зная, что Сатин прекрасно осведомлена о его прошлом.

— Разве это плохо? — спросила она, сама замечая за собой сильную привязанность к новым друзьям.

— Когда как. — пожал плечами Джек. — Хоть эта привязанность приносить огромное счастье, ведь вы все для меня стали семьёй, но любое несчастье, что свалилось на вашу голову, сильно ранит.

— О, Джек… — протянула Сатин, тронутая таким откровением друга.

— Я помню, как сильно горевал после смерти Квай-Гона. — вздохнул он, с болью вспоминая тот период жизни.

— Тогда всем пришлось не сладко.

— Не спорю… И всё же у меня выработался панический страх потерять близких. Как подумаю, что кого-то из вас не станет, так сердце уходит в пятки, готовое в ту же минуту остановится.

— Не стоит о таком думать. — посоветовала герцогиня, погладив Джека по плечу.

Парень лишь тихо хохотнул, давая понять, что если бы это было так просто, он бы не мучался от боли в груди.

— В условиях войны это сделать очень не просто.

Сатин посмотрела в глаза Джека, увидев в них такую печаль, что в груди всё сжалось, заставляя дыхание сбиться.

— Всё будет хорошо, Джек. — уверенно сказала она, найдя в себе силы. — Мы не так слабы, как ты думаешь.

«Надеюсь…» — вздохнул Джек, ничего не ответив.

Некоторое время спустя. Один из залов дворца.

В просторное светлое помещение вошла группка сенаторов с возглавляемая двумя представителями семьи Крайз, что выискивала в стенах дворца джедаев.

— Я так и думала, что мы найдём их здесь. — прошептала Сатин, боясь потревожить тренирующихся одарённых, что увлечённо друг с другом сражались.

— Ого…! — протянул восхищённый Корки, впервые увидев джедаев в деле с такого близкого расстояния.

— Давайте понаблюдаем. — предложил Бейл, сам желая хорошенько рассмотреть, как же Квинс будет наставлять тогрутку.

Пока за ними тихо наблюдали сенаторы, рыцари парировали атаки друг друга, пока что сражаясь без мечей. Джек решил уделить больше внимания рукопашному бою, в котором, как и её учитель, Асока была не сильна, частенько уступая врагу в силе.

— Твои движения слишком просто читаются, малышка. — высказался даже не запыхавшийся Джек, что без труда уклонялся от резких атак девушки, вызывая тихий рык. — Правая. — он уклонился он удара справа, прошедшего мимо плеча. — Нога. — невысокий прыжок, дабы уклонится от быстрой подсечки. — Левая. — он склонил голову на бок, пропуская кулак мимо, схватив руку, точным движением зафиксировав девушку, заломив руку за спину, вынуждая сдаться.

— Ай-ай-ай… — протянула тогрутка, показывая, что больше не сопротивляется.

Не желая мучать оппонента Джек отпустил её, давая Асоке возможность прийти в себя.

— Ты слишком сильно выдаёшь себя глазами. — вздохнул Джек, привлекая внимание уставшей малышки.

Они тренировались с раннего утра, так как днём были обязаны сопровождать сенаторов, вплоть до самого вечера. Весьма жёсткий график, но что уж поделать.

— А что с ними не так?

Она заглянула в спокойные синие омуты, начиная постепенно забываться.

— По взгляду легко можно прочитать, куда и как ты будешь бить. — объяснил Джек, сложив руки на груди. — В рукопашном бою ты должна вести себя также, как с мечом. Не отрывай взгляд от соперника. — он начал медленно обходить девушку, будто зверь, желая показать всё на практике. — Смотри в глаза, положившись на силу и инстинкты, что в тебе заложены.

Точный удар в корпус, что остановился в сантиметре от тогрутки, испугав всех, даже наблюдающих за тренировкой со стороны. Асока даже среагировать не успела, увлечённая гляделками с наставником, позабыв про их спарринг.

— Видишь. — улыбнулся Джек, расслабившись. — Так эффект неожиданности работает на все сто.

— Вроде… Поняла. — кивнула задумчивая Тано, пытаясь осознать, сможет ли её тело справится.

— Ну, давая узнаем. — он отошёл на пару шагов, встав в стойку, готовый вновь парировать удары соперницы.

— У Асоки взгляд поменялся… — подметил удивлённый Корки, внимательно наблюдающий за тренировкой.

— Джедаи поистине странные существа. — с добродушной улыбкой отозвалась Сатин, погладив племянника по плечу.

— О, это уже лучше. — улыбнулся Джек, смотря в сосредоточенные на нём голубые глаза, что теперь никак не выдавали целей хозяйки.

Блокировать удары стало тяжелей, но их сила за недолгий разговор не возросла, от чего Джек лишь сосредоточенней наблюдал за жестами соперницы. Она двигалась немного неуверенно, так как тело не привыкло к такому стилю боя, но прогресс был на лицо. Удар в корпус. Блок. Новый удар ногой в бок. И снова заблокирован. Ещё один, но теперь уже по ногам. Успешно. Джек шатнулся, дав Асоке возможность быстрого и чёткого удара. Она замахнулась, ослеплённая своей целью, позабыв про силу соперника. Извернувшись Джек пропустил мимо удар, контратаковав, ударив Асоку в живот ладонью, отпихивая от себя на чистом инстинкте.

— Ай! — девушка, сделав пару кувырков, упала на пол, скривившись от колкой боли в животе.

— Прости, малышка… — заволновался Квинс, понимая, что перестарался, направившись к ней. — Но ты вынудила меня пойти на подобные меры. Это говорит о том, что ты всё сделала правильно.

— Мой живот с тобой поспорит… — фыркнула тогрутка, схватившись за протянутую руку, вставая на ноги.

— Позволь исправить мою оплошность… — вздохнул Джек, невесомом прикоснувшись к плоскому животику, использовав медицинскую технику, сведя на нет колкую боль. — Я прощён?

Асока лишь закатила глаза, улыбнувшись, только сейчас увидев в стороне притаившихся сенаторов, что тихо за ними наблюдали.

— Ох, простите, мы вас задержали… — залепетала она, подойдя ближе.

— Нет-нет. Мы просто пришли раньше и решили понаблюдать за ходом тренировки. — покачала головой Падме, улыбаясь.

— Господин Джек, вы так хорошо сражаетесь! — всполошился Корки, прекрасно зная, как должен сражаться настоящий воин, будучи чистокровным мандалорцем.

— Весьма странный комплимент для рыцаря, но спасибо, мне приятно. — хохотнул блондин, поравнявшись с Асокой.

— Но Асока от тебя не отстаёт. — хмыкнула Наберие, подмигнув падавану, вызвав нежную улыбку.

— Скоро Асока даже нас с Энакином сможет побить, если сильно того захочет. — погладив её по монтралам улыбнулся Джек, вызвав странное волнение на рыжеватом лице.

— Что ж, думаю, нам пора. — высказалась Мон, посмотрев на часы.


Примечания:

А вот и продолжение! Настала очередь Мандалора, давненько мы здесь не были) Раскручивается конфликт отношений Джека и Асоки... Что думаете? Жду ваших комментариев, и не забывайте ставить лайки) Активность упала????????

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Слабость души (2)

Был самый разгар переговоров. В тронном зале собрались шесть делегатов, по три с каждой из сторон, а в самом центре, перед ними — Сатин, что молчаливо наблюдала за ходом заседания, порой призывая людей к порядку. Рядом с ней стоял Джек, наблюдая за ходом дискуссии, готовый в любой момент сорваться с места, ринувшись к каждому из политиков, обязанный защищать всех. Для пущей безопасности рядом с Падме пристроилась тихая Тано, что по просьбе Джека присматривала за друзьями, ведь недоверие к представителям сепаратистов всё равно оставалось.

«Не густо…» — подумал Джек, внимательно слушая политиков, желая узнать, к чему они придут, и каким образом. «Всё же Дуку действительно стал неплохим дипломатом, раз так хорошо промыл мозги этим бедолагам.»

Вдруг Джек встретился взглядом с голубыми очами Асоки, что улыбнулась ему, увидев лёгкую хандру на светлом лице. Джек в миг переменился во взгляде, взбодрившись, почувствовав резкий прилив сил. А ведь это была лишь улыбка, по-дружески адресованная ему.

— Вам смешно? — фыркнул негодующий инопланетянин, что был одним из представителей сепаратистского блока, хмуро глядя на улыбчивого рыцаря.

— Простите мне мою грубость. Я просто хотел немного поднять общий настрой. — вдумчиво ответил Джек, не позволяя втаптывать себя в грязь, особенно представителю противоборствующей стороны.

Сенатор хотел продолжить конфликт, но на себя взяла слово Мон Мотма, призывая собравшихся не отвлекаться, возвращая всех в русло беседы.

«Вот ведь вспыльчивый баран.» — хмыкнул Джек, продолжив как ни в чём не бывало стоять солдатиком рядом с герцогиней, давая понять, что его никак не задели грубости политика.

И собрание продолжилось, вновь медленно протягиваясь, словно вязкое масло, заставляя устать от этой пустой болтовни и ссор, что ни к чему не приводили. И собрание бы подошло к концу, если бы не послышавшийся за дверью гомон. Джек вышел вперёд, укрывая за собой герцогиню, готовый в миг схватить меч, оберегая сенаторов от опасности. Стоящая неподалёку Асока так же оживилась, взяв в руку один из мечей, всё же решив не проверять свою реакцию.

— Да пропустите же! — гаркнул молодой парень, ворвавшийся в зал заседания, минуя дроидов.

Тёмные короткие волосы, серо-голубые глаза, хмурый взгляд. Этот парень был отдалённо знаком Джеку, но он точно знал, что впервые встречался с ним.

— Я — Лакс Бонтери, сын Мины Бонтери! — огласил он, представая перед сенаторами, желая высказаться.

«Бонтери…?» — удивился Джек, хмуря взгляд, ведь с его матерью был знаком.

— А ну вон, противный мальчишка! — прорычал один из сепаратистских сенаторов, не желая видеть в этих стенах предателя.

— Позвольте мне сказать! — заявил он, смотря на герцогиню, надеясь на её понимание.

Сатин недолго думая решила позволить парню высказаться, увидев быстрый кивок Падме, что была знакомы с этим мальчиком.

— Граф Дуку, что возглавляет сепаратистский Сенат — тиран, который даже и не думает заботится о благополучии вверенного ему народа! — эти слова были слишком резки, особенно в присутствии представителей именно его фракции, от чего Бонтери тут же начали перебивать сепаратисты, не желающие, чтобы о них высказывались в таком свете.

В зал зашли дроиды, намеренные вывести Бонтери вон, дабы тот не мешал ходу заседания, правда он сопротивлялся, желая досказать свою мысль.

— Именно по его приказу была убита моя мать! — уже в самых дверях крикнул он, вызывая на лицех республиканцев беспокойство.

— Дрянной повстанец. — тихо фыркнул один из сепаратистов, присаживаясь в кресло.

После такого события, продолжать собрание было попросту бесполезно, ведь весь настрой пропал, оставив за каждым из присутствующих противный осадок. Пока царила гнетущая тишина, Асока быстро подошла к другу, обойдя трон герцогини, зашептав на ухо Джека свою просьбу:

— Прошу, отпусти меня. — попросила она, заставляя парня чуть склонится к её лицу, подставляя ухо, дабы никто из присутствующих ничего не услышал.

Джек хмуро посмотрел на подругу, не понимая её ярого беспокойства за сепаратиста, которого она даже и не знала. На душе начало расцветать странное едкое чувство, тихо нашёптывающее ему нехорошие слова, сея смуту в рассудке.

— Он мой друг. — добавила Тано, понимая, что Джеку не нравится её вольнодумие.

Парень оглядел сенаторов, что порой поглядывали на перешёптывающихся рыцарей, после чего прикинул последствия, вызванные вмешательством Асоки в дела противоборствующего блока.

— Ты ведь всё равно не послушаешься… — вздохнул он, понимая, что та готова даже нарушать приказы, раз дело касается друзей.

— Его убьют. — нахмурилась тогрутка.

— Ладно, но держи меня в курсе. — попросил Джек, отпуская девушку на тайную миссию, взяв на себя ответственность за её поступки.

— Спасибо. — благодарно улыбнулась она, после чего побежала в сторону второй двери, желая зайти врагу с тыла.

Джек проводил её обеспокоенным взглядом, понимая, что она одна наделает делов, да ещё и этот Бонтери, который не вселял в Джека доверия, мучал рассудок. Вся эта ситуация не нравилась Квинсу, но он не мог пойти против просьбы девушки, прекрасно зная её характер. Пусть лучше он будет в курсе её действий, чем в отвратительном неведении.

— Всё хорошо? — уточнила Сатин, посмотрев на хмурого джедая, что стоял рядом.

— Надеюсь. — сухо отозвался он, вернувшись к своим прямым обязанностям эскорта.

Конечно же после такого сербора собрание приостановилось, дав сенаторам время обдумать произошедшее, уложив всё в голове. Как часть эскорта, Джек по возможности везде сопровождал делегатов Республики, правда теперь вся его голова была забита ушедшей неизвестно куда Асокой.

— Джек, ты себя плохо чувствуешь? — забеспокоилась Мон, обернувшись на хмурого парня, что шёл позади сенаторов, не желая мешать их разговорам.

Тот оторвался от рассматривания мозаичного пола дворца, подняв хмурый синий взгляд на политиков.

— Всё нормально, просто из головы не выходит этот странный парень. — признался он, желая больше узнать о Бонтери от Падме.

Он знал, что девушка до сих пор поддерживала связи со своей старой подругой — Миной, что некогда работала во дворце Набу, помогая юной королеве, после чего вернулась на родную планету, начав карьеру сенатора. Как оказалось, у Мины был сын, который теперь бездумно объявил войну всему сепаратистскому блоку, видимо желая отомстить Дуку за смерть матери.

— Лакс — единственный ребёнок Мины, что родился и вырос на Ондероне. — отозвалась Падме, желая осведомить друга. — Не так давно мы с Асокой посетили их планету с визитом, где они и познакомились.

— Так значит они уже были знакомы. — нахмурился Джек, ведь Асока не рассказывала ему об этом, видимо решив утаить.

Ему это показалось обидным, ведь любая мужская фигура, что мелькала на горизонте тогрутки, вызывала в Джеке жгучую ревность, заставляя его становится похожим на Энакина, что также отваживал от Падме любого представителя противоположного пола.

— Ты его, смотрю, не взлюбил. — подметил озадаченный Бейл, видя хмурый взгляд блондина.

— Мне показалось, он несёт угрозу. — признался рыцарь. — Так резко высказываться на конференции, призванной урегулировать долгую войну. Он самолично подписал себе смертный приговор.

— Джек. — нахмурилась Падме, не желая слышать ничего подобного о её дорогом друге. — Асока не позволит этому случится.

Эти слова заставили Джека сильно разгневаться, ведь если Падме говорила о благородстве девушки, то рыцарь видел в этом личный подтекст, начиная себя накручивать. Оставшуюся часть дня, проведённую с сенаторами, он провёл в молчаливом обдумывании ситуации, полностью погрузившись в своим мысли, даже потеряв аппетит. Заметившие это сенаторы забеспокоились, отправив друга к врачу, но Джек лишь попросил их отпустить его, дабы помедитировать, ссылаясь на простую усталость. Конечно держать на цепи рыцаря они не посмели, от чего отпустили, призвав ему на смену пару гвардейцев. Быстро попрощавшись с сенаторами Джек направился к ближайшему коммуникатору, что мог связать его с Асокой.

— Ну давай же… — протянул вымученным голосом Джек, пытаясь созвониться с падаваном, да она не отвечала. — Чёрт!

Он оторвался от комма, раздумывая, что делать.

«Нужно узнать, что случилось.» — подумал Квинс, направившись в тюремный блок, куда должны были отвести Лакса.

В ходе своей тайной операции Джек выяснил, что Асока, вместе с освобождённым Бонтери, взяла один из кораблей, улетев в неизвестном направлении.

— Там ведь был R2… — подумал Джек, вспомнив о том, что дроид охранял их шаттл. — Можно попробовать связаться с ним.

Вновь вернувшись к комму, настроив тот на частоту сигнала R2, Джек попытался связаться с астро-механиком, но сигнал либо был слишком слабым, в виду плохой работы дроида, либо в наглую глушился.

— Зараза… — прошипел он, стукнув по небольшом столику, на котором находился комм.

Он отшатнулся от устройства, присев на кровать, ведь находился в своих апартаментах. За окном уже давно опустилась ночь, призывая уставшего джедая поспать, ведь завтра обещал быть тяжёлый день, который он будет вынужден провести в одиноком следовании за политиками.

— Утром попытаюсь вновь поймать сигнал R2… — пообещал себе Джек, встав с кровати, начав снимать форму, желая подготовится ко сну.

Конечно же вещей с собой Джек не брал, от чего воспользовался любезно подготовленным для него ночным комплектом, который состоял из свободных синих бриджей и такой же лёгкой рубашки. Рядом с ними умостился махровый халат и парочка полотенец. Уже в силу привычки Джек взял с полки лишь штаны, привыкший спать без верха, ведь так ему было комфортней. Быстро переодевшись, он выключил свет, после чего опустился на мягкую, но холодную кровать, практически сразу уснув.

Спалось парню плохо. Его опять настигли видения, что один за другим мучали голову, заставляя Джека лицезреть не самые приятные картины. Сначала Асока, что в бессознательном состоянии лежит на полу корабля, а рядом стоит выключенный R2. Потом странная планета, с весьма суровым снежным климатом, учитывая белую пелену вокруг неё. Потом обрывки к какими-то незнакомыми Джеку солдатами, облачённые в мандалорскую броню. И апогеем всего этого стал поцелуй Асоки с Лаксом, что так резко предстал перед глазами Джека.

— НЕТ! — крикнул он, резко присев на кровати, выпустив мощную волную силы, перевернув большую часть предметов интерьера, чуть не разбив окна.

Он тяжело дышал, пытаясь прийти в себя, не желая верить в то, что увидел.

— Не-ет… — протянул Джек, вороша и так лохматые волосы, пытаясь отбросить эти едкие картинки, что не выходили у него из головы. — ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!

Он хотел кричать, давая волю тому сгустку энергии, что копился в нём всё это время, да остатки рассудка напоминали, что так он может навредить друзьям, что были во дворце. Джек не знал, что делать. Куда податься? Кого просить о помощи? Сейчас он был сломлен и раздавлен, готовый плакать от боли в груди, ведь все его чувства разбились в одно мгновение. Из глаз предательски потекли горячие слёзы, заставляя Джека испугаться собственного бессилия. Он давно не давал волю подобным эмоциям, позабыв о слезах ещё в день оплакивания Квай-Гона, а тут они опять оросили его жизнь.

— Падме… — тихо прошептал Джек, быстро вытирая признаки своей слабости с лица, понимая, что найдёт утешение рядом с подругой.

Ей он может высказаться, открыться, не боясь огласки или презрения.

Ноги сами понесли его в комнату к сенатору, дав лишь маленькую заминку на то, чтобы схватить халат, накинув на плечи. Джек бежал, словно за ним гналась стая лотоволков, готовая разорвать на кусочки. Перед глазами всё ещё вспышками возникала отвратительная картина целующейся парочки, но Джек всеми силами гнал её прочь, рассекая коридоры дворца. И вот спасительная дверь.

— Падме! — даже не думая вспоминать о манерах в такой ситуации выкрикнул Джек, врываясь в комнату девушки, выискивая её взглядом.

— Джек? — раздалось рядом с журнальным столиком, привлекая внимание джедая. — Что стряслось?

Девушка с удивлерием оглядывала полуголого друга, облаченного лишь в легкие штаны, да наспех накинутый халат, что прикрывал спину. Красивое рельефное тело жемчужного оттенка так и манило, заставляя секундно забыться, удивляясь природной красоте этого прохвоста. Только сейчас Джек увидел рядом с уже облачившейся в ночной наряд Падме герцогиню, что так же видимо была вырвана из кровати, ведомая желанием отвести пару часиков на ночные разговоры с подругой.

— Сатин… — сбито произнёс Джек, начиная терять ту уверенность, с которой бежал к подруге.

— Ты ужасно выглядишь. — быстро подойдя к рыцарю отозвался Падме, проверяя его температуру. — Ты точно не заболел?

— Падме… — прошептал Джек, чувствуя как сердце вновь с болью заныло, заставляя лицо исказиться в ужасающей гримасе. — Помоги, молю…

Девушка, впервые увидевшая друга в таком плачевном положении, незамедлительно повела его к ближайшему креслу, усадив в него, готовая выслушать причину такого странного поведения Квинса. Сатин, что стала невольным свидетелем этой сцены, попыталась ретироваться, поняв, что мешает парочке, но Джек остановил её, попросив остаться.

— Так что же произошло? — спросила обескураженная Падме, ужасно волнуясь за друга.

Он был настолько испуган и одновременно подавлен, что казалось, будто повстречался с самой смертью, или же открыл страшную тайну.

— Асока… — прошептал он, пряча лицо за ладонями, не желая показываться дамам в таком состоянии.

— Что с ней? — спросила Падме, поглаживая другу по спине, желая хоть как-то успокоить.

— С ней что-то случилось? — добавила Сатин, понимая, что тот отправил малышку Тано вызволять Бонтери из передряги, о чём говорил улетевший корабль джедаев и исчезнувший из темницы Лакс.

— Мне было видение. — наконец открывая своё лицо прокряхтел Джек, всячески скрывая некогда скатившиеся слёзы.

— Джек… — протянула испуганная Амидала, зная, что у друга просто так видения не проявляются.

— Этот поганец. — прошипел он, сжимая кулаки, желая самолично придушить в них Бонтери младшего. — Он украл её первый поцелуй.

Девушки озадаченно переглянулись, пытаясь понять причину такой резкой реакции Джека на подобное, расставляя всё по полочкам. Им понадобилось время, которое они провели в давящем молчании, но потом всё же высказались.

— Джек… Тебе нравится Асока? — удивилась Падме, ведь считала их чувства друг к другу быстрее семейными, чем узами любви.

Да и будем откровенны, многие из их окружении так считали, ведь парочка вела себя действительно как брат с сестрой, но не как влюблённые.

— Не просто нравится, Падме. — подняв на неё горящий обидой и болью синий взгляд сказал Джек. — Я люблю её.

Повисла тишина. Сенаторы пытались уложить в голове слова рыцаря, пока сам джедай тушил в себе едкое желание крушить всё вокруг, в надежде найти покой.

— И давно ты это понял? — поинтересовалась Сатин, позволив себе взять слово.

— Не так давно… — признался Джек, решив покается девушкам, зная, что они сами хранят в тайне чувства к двум рыцарям, от чего смогут помочь. — Раньше, я видел в ней озорного ребёнка, что крутится рядом, желая побаловаться. Но недавно, вернувшись с долгой миссии, я увидел прекрасную молодую девушку, что вызвала в моём сердце далеко не праведные чувства.

— Джек… — с улыбкой протянула Падме, ведь сама когда-то была на его месте. — Разве это не здорово? — она положила ладонь на его холодную руку, привлекая хмурый взгляд.

— Нет! — дёрнулся он, понимая, что несут такие чувства. — Падме, это неправильно… — он вновь понурил голову, спрятав её за ладонями, уже совсем не понимая, что ему делать.

Сердце говорило одно, но разум совсем иное, от чего в Джеке просыпался конфликт. И он бы рад принять какую-то из сторон, да не знал, какая правильная. Пасть в объятия любви, как Энакин, позволив чувствам взять вверх, начав опасаться тёмной стороны, или послушать разум, как Оби-Ван, поставив выше кодекс.

— Всё это так сложно… — промычал он, прижимаясь к коленям, будто пытаясь спрятаться.

— Почему ты так боишься своих чувств? — спросила озадаченная Падме, не разделяя опасений друга.

— Асока ещё совсем ребёнок. — посмотрев в спокойные карие глаза высказался Джек. — Я не хочу рушить её жизнь своими чувствами.

— Или ты боишься признаться. — нахмурилась Амидала, вызвав на лице Джека удивление.

«Боюсь?!»

— Падме, я не маленький мальчик. — фыркнул Джек, начиная забывать о видении, сосредоточившись на грубости подруги. — Я уже мужчина, у которого совсем не детские потребности, и контролировать их не так-то и просто, знаешь ли.

— Поэтому ты убегаешь от чувств? — она специально забивала его голову иными мыслями, дабы отвести от той, что разбила сердце. — Как по мне, не самый действенный способ бороться с проблемой.

Джек и хотел бы ответить, но понимал что в запале сморозит глупость, сильно обидев девушку, от чего держал язык за зубами, позволяя Падме и дальше нападать.

— Но помимо возраста Асоки, тебя ведь останавливает и кодекс. — предположила Сатин, решив вмешаться в словесную перепалку друзей.

— Это так. — вздохнул Джек, начиная постепенно успокаиваться. — Кодекс не запрещает джедаю иметь отношения, если тот сдерживает страсть, но вот что точно запрещено, так это связь между двумя одарёнными. — он с грустью понурил голову, сам до сих пор не выяснив, почему орден запрещает подобные связи.

— Но почему? — нахмурилась Падме, не видя в этом смысла.

— Впервые о таком слышу. — призналась Сатин, сама желая знать причину.

— Я не знаю. — вздохнул Джек. — Возможно из-за силы, может ещё из-за чего-то, сложно сказать наверняка.

Ребята задумались, ведь проблема оказалась серьёзней, чем обычно.

— И ты сдашься? — теперь уже более спокойно спросила Падме, смотря на друга.

— Я не знаю… — признался Джек, боясь сделать неправильный шаг.

Он сцепил руки в замок, сильно сжимая запястья, будто это могло ему помочь.

— Даже если меня отлучат от ордена, это будет не самой большой проблемой… — он странно хохотнул, ведь не боялся изгнания, уже давно перестав цепляться за орден, как за спасительную соломинку.

— Тогда чего же ты боишься? — спросила Сатин, желая знать правду.

— Боюсь отказа. — посмотрев на герцогиню, признался Джек. — Боюсь испортить Асоке жизнь своими чувствами, утянув на дно. Она ещё так юна, и должна прожить счастливую жизнь, а не скрываться по всей Галактике с изгнанником вроде меня.

— Что за чушь! — шикнула Амидала, резко встав. — Я тебе гарантирую, Асока точно любит тебя.

— Как брата, да. — пожал плечами рыцарь, начиная смотреть на ситуацию здраво. — Но вот как любовь всей жизни, мало вероятно.

— От чего такой пессимизм? — спросила Крайз, сложив руки на груди.

— Возможно из-за предрассудков. — хмыкнул Квинс, сам не зная, что пятится назад. — Просто, мне кажется, она не знает меня всего. А узнав настоящего, испугается, убежав подальше, возненавидев всем сердцем.

Девушки переглянулись, не до конца понимая слова Джека.

— Но не дать ей шанс будет свинством, не считаешь? — спросила Падме, пытаясь донести до друга, что не сделав шага, до цели он не дойдёт.

Джек пристыженно опустил глаза, думая над словами девушки, пока рассудок позволял. Сидящая рядом Сатин же лишь молча выжидала ответа Квинса, надеясь что тот успокоиться, вернувшись к прежнему состоянию.

— А как же Бонтери? — едко выплюнул он, вспомнив про этого противного мальчишку, что без просу ворвался в их жизнь, позволив себе лишнего. — Похоже он метит на моё место…

Он взглянул на Падме, что вдумчиво выдержала его напор, готовая высказаться и по этому поводу.

— Не думаю, что между Асокой и Лаксом есть что-то, сильнее дружбы. — уверенно ответила она. — Во всяком случае не припомню за тобой страха перед соперником. У тебя явно больше шансов, неужто отступишь?

Джек принял это как вызов, готовый идти на поводу у девушки.

— Даже и не подумаю. — фыркнул он, выпрямляясь.

— Вот и отлично. Теперь тебе стоит поспать, завтра трудный день. — посоветовала она, уже более нежным голосом, напоминая настоящую маму, что укладывает малыша перед сном.

— Спасибо, что выслушали и уделили мне время. — встав с кресла, поклонившись двум дамам отозвался Джек, в котором вновь заиграл его обычный образ, притупливая сознание. — Сладких вам снов. — с этими словами он скрылся за дверью, ведомый новым желанием, начав продумывать план действий.

— Как ты с ним ловко… — призналась Сатин, тихо посмотрев на спокойную подругу, удивляясь её мастерству.

— Годы тренировок. — отозвалась она. — Хотя в этот раз всё было настолько серьёзно, что даже мне стало страшно.

Крайз нахмурилась, не настолько точно улавливая изменения в поведении друга, как набуанка.

— Я впервые видела его таким подавленным и испуганным. — заволновалась Падме, боясь что в друге возможно взыграет тёмная сторона.

— Все мы не идеальны. — попыталась успокоить её Сатин, погладив по плечу. — А учитывая характер Джека, вскорем мы многое сможем узнать о нём, чего до этого не знали.

— И это меня пугает больше всего…


Примечания:

А вот и продажазакончилась маленькая арка Мандалора. Наконец появился Лакс, что станет не последним персонажем нашей истории) Что думаете о сложившейся ситуации? Как вам Джек? А Падме? Жду ваших комментариев и не забывайте о лайках)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Странности

Прошла пара дней с тех пор, как с Мандалора в срочном порядке улетела Асока Тано, оставив своего коллегу в одиночку нести пост защитника сенаторов. Из-за вспыхнувшего конфликта между сенаторами, вызванного словами Бонтери, и нагрянувшего по их головы киллера, что был намерен остановить переговоры, сенаторы остановили заседание, оставшись на том же месте, на котором и были. Ни к чему не прейдя, республиканцы, вместе с герцогиней, что решила наведаться в Сенат, направились домой.

— Джек, ты какой-то молчаливый последнее время. — заметил добродушный Бейл, наконец отыскав друга в небольшой комнатке корабля, уже устав от девичьих разговоров.

Рыцарь посмотрел через плечо на друга, вздохнул, после чего оставил медитацию, решив немного развеется.

— Скажи, что у вас означает, если снится чёрный лотокот, с алыми глазами? — спросил Джек, прекрасно знающий о поверьях и всяких присказках, распространённых в разных концах Галактики.

Органа задумался, припоминая, есть ли у них что-то про лотокотов. Это были самые распространённые животные в Галактике, встречающиеся почти везде, от чего с ними было связано много всяких небылиц.

— Я как-то слышал, что увидеть лотокота во сне — к беде… — признался Байл, потревожив подбородок, внимая привычке Оби-Вана, постоянно тискать бороду в момент раздумий. — Но я думал джедаи не верят в подобные вещи.

Джек нахмурился, ведь от части у подобных поверий были весьма оправданные истоки, ведущие к путям силы, что таким образом сообщала обычным людям об опасности и прочем.

— Сны — отражение путей силы, Бейл. — знающе произнёс Джек, давно уже усвоив для себя этот урок. — Во время сна силе проще взаимодействовать с человеком, от чего многие расы и почитали это мирное времяпровождение, считая посланием свыше.

— Получается, все сны вещие?

— Нет конечно, обычно у разумных, за редким исключением, весьма не часто проявляются подобные видения, во всяком случае вы их постоянно не так трактуете. С одарёнными же всё проще, нас окружает сила, от чего и видения очень часто нас посещают.

— Вот как… — задумался политик, посмотрев в большой иллюминатор, за котором красовался гиперпоток. — Наверно, тяжело с этим живётся.

Джек вздохнул, давая немой ответ другу. Тот лишь добродушно хлопнул его по спине, желая взбодрить.

— Не волнуйся, в жизни каждого порой наступает чёрная полоса, главное не забывать о том, что на смену ей всегда придёт белая.

— Да ты оптимист. — хмыкнул с улыбкой Джек, вставая на ноги, вызывая улыбку на лице друга.

— Так жить проще.

Через некоторое время. Корусант.

Корабль удачно приземлился на площадке, позволив сенаторам покинуть судно, устремившись к припаркованному недалеко транспорту. Джек, как и было положено, шёл рядом с политиками, продолжая вдумчиво их оберегать, влоть до самого Сената, пока его миссия не будет выполнена. И он был готов к этому, надеясь лишь на одно — не встретить её. К встрече с Асокой Джек не был готов ни физически, ни морально, опасаясь своих действий рядом с ней больше, чем самой смерти. И хоть он всеми правдами и неправдами молил силу отложить их встречу на лучшие времена, конечно же эта злодейка не прислушалась к нему.

— Джек! — радостно прозвенела тогрутка, подходя к группе друзей, которых ей пришлось покинуть по понятным всем причинам.

Все устремились к приближающейся парочке одарённых, в то время как Квинс потушил лёгкую паническую атаку, вернув себе лицо.

— Добро пожаловать на Корусант. — поздоровался со всем Энакин, что, как обычно, был рядом с ученицей. — Надеюсь, дорого была лёгкой.

— Усилиями Джека. — улыбнулась Мон, глянув на молчаливого рыцаря, что осматривал друга.

— Прости, что так резко покинула пост… — извинилась Тано, понимая, что оставила на друга много забот, ведомая личными целями.

— Всё нормально. — отмахнулся Джек, решив быстро отправится в храм, доложив об успехах операции, после чего взяв небольшой выходной, чувствуя, что подступает едкое желание послать всё куда подальше и сбежать на Дальний рубеж. — Энакин, Черин сейчас в храме?

— Да, оставил его вместе с Баррис заниматься. — кивнул шатен, ведь именно со Скайуокером Джек оставил ученика, зная, что тот сможет с ним совладать.

— Хорошо. Господа, дамы, прошу меня простить, но мне стоит наведаться в храм. — отозвался Джек, желая побыстрее уйти от этого пронизывающего голубого взгляда.

Конечно никто возражать не стал, отпустив джедая с миром, правда не она.

— Джек, подожди… — нагоняя его попросила Асока, желая обмолвится парой тройкой слов.

Парень молча обернулся, желая узнать, чего же она от него хочет.

— Прошу, не говори совету о Лаксе.

Джек нахмурился, не сумев скрыть своих эмоций, правда быстро опомнившись, вернув спокойствие лицу.

— Асока. — от такого холодного обращения, к которому парень редко прибегал, девушка аж вздрогнула, понимая, что с другом приключилось что-то неладное. — Совет, скорее всего, уже в курсе всех дел. — вздохнул он, не в состоянии скрывать и так известные вещи.

Малышка понурила голову, не зная, что делать.

— Но я постараюсь им объяснить, что он не враг для Республики. — вздохнул Квинс, понимая, что не в силах сопротивляться этим чувствам.

— Спасибо! — оживилась малышка, обняв друга, вызывая у него на сердце теплоту, но в то же время такую тяжесть.

— Ладно-ладно… — он оторвал от себя тогрутку, понимая, что они уж слишком долго так стоят. — Иди к Энакину, он тебя заждался.

Девушка лишь кивнула, после чего весело побежала к наставнику, оставляя Джека одного. Он молча смотрел ей вслед, пока не опомнился, встретившись с непонимающим взглядом Энакина. Не желая давать другу пищу для ненужных размышлений блондин быстро запрыгнул в ближайшую машину, умчавшись в храм.

«У меня нехорошее предчувствие…» — подумал Джек, подходя к огромной двери, ведущей к мастерам.

— Простите за беспокойство. — учтиво поклонившись отозвался рыцарь, войдя в зал, привлекая внимание джедаев.

— Миссия уже окончена? — удивилась Ундули, ведь рассчитывала, что переговоры продлятся намного дольше.

— Верно. Сенаторы благополучно переданы под попечительство Скайуокера. — оповестил всех Джек, ожидая вопроса об итогах.

Нехотя он посмотрел в сторону Оби-Вана, рядом с которым умостилась голограмма Шаак Ти. Её взгляд был обеспокоенным, но не по случаю тяжёлой мисси, а из-за ученика. Она прекрасно видела его растерянность и смятение, пытаясь понять, чем оно вызвано. Просто так Джек бы не стал таким, до этого прекрасно скрывая свои чувства, но сейчас же всё было иначе. Он был подавлен, холоден и будто потерян, вернувшись к тому, с чего начал.

— К чему пришло собрание сие? — спросил хрипловатым голосом Йода, удобней устроившись в кресле, оглядывая рыцаря.

Он сам видел изменения, что в нём произошли, и догадывался о причине, но не смел пока поднимать шума, оставляя несчастье на самого Квинса, от части осознавая, что тот просто не позволит залезть в душу без его ведома. Лучше подождать, пока он сам не придёт за помощью, как это было всегда.

— Ничего дельного. — вздохнул Джек. — Сепаратисты не намерены идти на уступки, как и Сенат, поэтому война продолжится.

Эта новость не удовлетворила рыцарей, заставив их глубоко задуматься.

— А тот сепаратист… Бонтери? — уточнил Мунди, желая узнать судьбу предателя.

— Нам докладывали, что он исчез. — нахмурился Сеси.

— Лакс Бонтери не несёт угрозы Республике. — огласил Джек, пытаясь звучать как можно убедительней, хоть в глубине души был бы и рад его бедам. — Он ещё ребёнок, что мало смыслит в окружающем его мире, но злобы и ненависти к джедаям или республиканцам в нём нет.

— Сказать ты хочешь, что доверится ему мы можем, хм? — спросил Йода, чувствуя сомнение в голове рыцаря.

Все устремились на парня, прожигая взглядами.

— Он стал добрым другом моим друзьям… — вздохнул Джек, припоминая Падме и Асоку, которые верили этому мальчишке. — Поэтому я могу ручаться за него. — он поднял на совет спокойный синий взгляд, заставляя поверить, что Лакс не является угрозой для Республики.

Мастера, внимая слову Джека, согласились оставить Бонтери в покое, оставив тему с прошедшей конференцией, отпустив рыцаря с миром. Быстро попрощавшись, блондин направился к цитадели юнлингов, желая проведать ученика, сообщив, что он вернулся. Нашёл он его в одной из комнат храма, сражающегося с Баррис.

*тук-тук*

Парочка отвлеклась на стук, посмотрев в сторону мирно притаившегося рядом с дверью рыцаря.

— Мастер! — обрадовался Черин, убрав меч, поспешив поприветствовать Джека. — Вы уже вернулись.

— Смотрю, ты растёшь на глазах. — похвалил его Квинс, погладив по голове, вызывая на голубом лице довольную улыбку. — Баррис.

Он заметил смятение в глазах девушки, удивившись такому странному поведению.

— Давно не виделись.

— Рада вас снова видеть. — она вежливо поклонилась, после чего поспешила ретироваться, но Джек не дал ей убежать.

— Ты какая-то не такая. Что-то случилось? — удивился он, чувствуя от Оффи странную угрозу, которой не понимал.

— Мы тренируемся с самого утра… Я устала. — пряча взгляд отозвался падаван. — Прошу меня простить.

Она юрко скользнула в коридор, скрываясь от глаз парочки.

— Что это с ней? — хмыкнул Черин, посмотрев на учителя.

— Кто знает… — пожал плечами рыцарь, сам пока теряясь в догадках.

— Ну и ладно. — фыркнул панторианец. — Как прошла миссия?

Джек смолк, не желая вновь говорить на эту тему.

— Асока прибыла раньше, чем вы. Что-то случилось? — не унимался Прайз.

— Были некоторые накладки, но проблем удалось избежать. — витиевато отозвался Джек, направившись в сторону выхода, ведь хотел хорошенько отоспаться.

— Вот как… Но, вы всегда находите выход! — улыбнулся парень, вселяя в Джека странную уверенность в себе.

Сам того не ведая, Черин помог учителю немного расслабится, напомнив о том, что тот не так-то и прост, от чего сможет побороть невзгоду.

— Я рад, что мне достался такой умный ученик. — погладив его улыбнулся Джек, заставляя Черина слегка удивится такому резкому приливу нежности.

— Да ладно вам… — хохотнул панторианец. — Кстати, может завтра проведём духовную тренировку в Колокольне?

— Прости, Черин, но я взял пару отгулов. — виновато протянул Джек, понимая, что слишком мало времени уделяет ученику, но ему было необходимо развеется, иначе был риск навредить малышу.

Прайз обиженно сдвинул брови, ведь так сладостно ждал возвращения учителя, лелея надежды потренироваться вместе, а в итоге он вновь уходит куда-то в одиночку, оставляя его на других мастеров. Ему было неприятно, что учитель пренебрегает своими обязанностями, ведь когда-то поклялся, что будет наставлять и оберегать его, по итогу постоянно улетая на миссии в одиночку или вообще с другими падаванами.

— Пф, не очень-то и хотелось. — фыркнул он, отвернувшись от Джека, всем своим видом показывая, что недоволен его отказом.

«И всё же ты ещё такой ребёнок…» — улыбнулся Джек, потрепав его по плечу.

— Пока меня не будет, можешь оказать услугу?

Черин не смог проигнорировать просьбу учителя, посмотрев на него с таким любопытством.

— Что же?

— Юнлинги. Присмотри за ними, в моё отсутствие. — улыбнулся Джек.

— Юнлинги? — удивился падаван.

— Думаю, тебе пойдёт на пользу роль наставника, выявив в тебе новые таланты, как во мне когда-то.

Черин задумался, не представляя себя в роли учителя. Он был горазд нарушать правила, да тренироваться, но никак не тренировать других.

— Если вы считаете это правильным… — неуверенно кивнул Прайз, пока не понимая, к чему это его приведёт. — Я попробую.

— Вот и славно.


Примечания:

Лакс постепенно проникает в сюжет, становясь его непосредственной частью) Что думаете о Джеке? А о Черине с Баррис? Жду ваших отзывов и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Его секреты

Следующий день. Храм.

Черин молча вошёл в комнату к юнлингам, осматривая притихших малышей, что уставились на него с непониманием в глазах.

— Меня зовут Черин Прайз, я падаван Джека Квинса и ваш наставник на ближайшее время. — огласил он, с небольшой неохотой стоя напротив одарённых.

Малыши оживились, начав тихо обсуждать новость, пока Черин думал, за что ему это испытание.

— А что мы будем сегодня делать? — спросил оживлённый мальчик, привлекая внимание.

— Для начала представьтесь, а после я посмотрю, как вы обращаетесь с собственным телом. — огласил Прайз, зная, что в плане боевых искусств ему равных среди падаванов и молодых рыцарей нет.

Малыши начали быстро представляться, заставляя панторианца запомнить их имена, отмечая про себя весьма слаженную шестёрку учеников.

«Не зря за ними учитель приглядывал.»

— Ладно, приступим к тренировкам! — огласил он, хлопнув в ладоши.

На удивление работа наставником ему даже понравилась, хоть порой слишком энергичный Петро, или задиристая Ганоди выводили парня из себя, заставляя гаркнуть на мелких хулиганов. Ему понравилось раскрывать их потенциал, указывая на таланты, которые в них спрятаны, дожидаясь, пока за них возьмутся. Конечно были и тяжёлые моменты в работе с детьми, всё же, как выяснилось, они оказались очень хрупкими существами, с которыми нужно быть более осторожными. Так в медпункт угодили Биф и Ганджи, что парой решили посоревноваться с Черином в силе, в итоге заимев весьма серьёзные травмы.

Сейчас Черин учил малышей обращению с огнестрельным оружием, считая, что подобный навык очень полезен для любого солдата, в том числе и джедая.

— Хороший выстрел, Катуни. — похвалил её Черин, улыбнувшись. — У тебя глаз-алмаз.

Девочка лишь мило засмущалась, очень тепло относясь к похвале нового инструктора. Рядом загримасничал Петро, что не очень хорошо сошёлся в характерах с Прайзом, вызывая у остальных лишь тихие смешки.

— Черин! — быстро заходя на полигон отозвалась Асока, привлекая внимание.

— У меня урок… — хмыкнул панторианец, не желая отвлекаться.

— У нас срочное задание. — объяснила тогрутка, понимая, что времени на пререкания у неё нет. — Идём.

Черин вздохнул, опустил мишени, после чего попросил учеников направится в комнату отдыха, напомнив о вечерней медитации.

— И что за спешка? — нахмурился Прайз, быстро шагая за Тано, что неслась к выходу из цитадели.

— По словам мастера, киллер, что пытался убить сенаторов, находится здесь, на Корусанте. Наша задача его поймать.

— Киллер. — нахмурился парень. — И нам поручили такое важное задание?

— С нами будет мастер, генерал Кеноби и Падме с госпожой Сатин. — поправила его Асока, зная, что им бы не отдали такую важную миссию.

— И почему я не удивлён? — вздохнул Черин.

Они быстро дошли до выхода из храма, где их уже поджидали оставшиеся участники миссии.

— Черин, где Джек? — спросил немного хмурый Энакин, оглядывая падавана. — Я всё утро его ищу.

— Он взял отгул. — спокойно отозвался панторианец, приветствуя достопочтенных дам.

— Куда его черти занесли? — фыркнул шатен, смотря на оживлённый город.

— Сейчас его помощь нам бы ой как не помешала. — признался Кеноби, зная, что Джек прекрасно разбирается в трущобах Корусанта.

Ребята задумались, ведь надеялись на знания друга, пока что не спеша в самоволку спускаться на нижние уровни этой планеты-города.

— Мастер многое мне рассказывал о здешних местностях. — признался Черин, желая быть полезным. — Возможно я знаю, где его можно отыскать. Идём.

Он направился к машинам, желая добраться до огромного колодца, что вёл в недры планеты, дабы добраться до средней прослойки здешних трущоб, где находилось огромное скопление борделей, клубов, баров и прочих увеселительных мест, куда добропорядочный человек просто так не сунется.

— О Сила… — протянула Сатин, оглядывая недра планеты, впервые сюда спустившись.

— Не думаю, что вам тут место. — честно высказался Черин, посмотрев на дам. — Вам опасно тут находится.

— Они единственные, кто видел преступника в лицо. — вздохнул Энакин, и рад бы оставить Падме в Сенате, да та нужна была рыцарям на миссии.

— В кругу одарённых им ничего не будет угрожать. — уверенно отозвалась Асока, немного напряжённая от предстоящей прогулки по трущобам их дома.

Спустившись вниз, оставив машину на одной из площадок ребята направились вглубь неблагополучного района, желая добраться до нужного места. Тут повсюду ходили разные инопланетяне, очень спокойные, в отличии от новопришедших, видимо уже привыкшие к этому сумраку и смраду, что царил вокруг. Неоновые вывески скрашивали грязные улицы, как и весьма яркие магазины, коих тут было полно.

— Я никогда тут не была. — призналась Асока, оглядываясь по сторонам, кидая обеспокоенный взгляд на меч, уже как-то раз позволив одному негодяю украсть его.

— Джек рассказал тебе про это место? — удивился Оби-Ван, ведь здешний квартал был явно не детским местечком, ведь даже он тут держался начеку, боясь что вот-вот и кого-то из девушек схватят и украдут у них из-под носа.

— Да. — кивнул Прайз. — Тут есть один знаменитый бар, где мастер любит отдохнуть в свободное от работы время. Он говорил, что если понадобится, его стоит искать именно там.

— Бар? — нахмурился Энакин, ведь не замечал за другом любви к алкоголю.

— Никогда бы не подумала, что Джека может занести в такое место. — призналась Сатин, стараясь идти как можно ближе к Кеноби, опасаясь местных головорезов, да бандитов.

Ей ответом послужило всеобщее молчание, ведь большая часть из их отряда даже и подумать не могла о том, что в свободное время Джек захаживает в трущобы, ещё и умудряясь развлекаться тут.

— Вот оно. — улыбнулся Черин, увидев нужную яркую вывеску, висящую над большой дверью.

— «Парадайз»? — хмыкнул Скайуокер, понимая, что это не просто клуб.

— Эй, быстрее, скоро начнётся выступление Джеки! — галдел быстро шагающий в сторону клуба забрак, подгоняя друга.

— Смотрю, местечко популярное. — высказался Оби-Ван, отмечая не самую плохую одежду стекающихся в здание людей.

И хоть никаких вывесок или чего-то прочего тут не было, только надпись названия клуба, все, кто направлялись туда, твердили только одно имя — Джеки.

— Нам стоит поспешить. — заметила Падме.

Ребята устремились к входу, но в самых дверях встретились с огромным каменным громилой, что видимо был здешним вышибалой, преградившим им дорогу.

— Вы бронировали столик? — нахмурился он, заставляя собравшуюся очередь застопорится, оглядывая большую компанию людей.

— Бронировали? — нахмурился Энакин, впервые слыша об этом.

— А нужно было…? — удивилась Асока, внимая своему учителю.

— Если нет брони, проваливайте. — фыркнул он, не терпя безбилетников.

— Эй-эй-эй… — залепетал Черин, вспомнив слова наставника. — Мы друзья Мягкой Лапки. — от этих слов охранник занервничал, понимая, о ком идёт речь, хотя вот все остальные с удивлением смотрели на панторианца. — Если не хочешь проблем, проводи нас в VIP-зону.

— Как скажете. — уже более услужливо, но с нотками металла в голосе отозвался громила, пропуская гостей в тёмное помещение, где гремела музыка.

Далеко впереди была большая сцена, на которой уже развлекала толпу красивая девушка, вроде как расы чисс. Перед сценой танцпол, где уже во всю разгорелась жизнь, затем небольшой стеклянный заборчик, и пара коротких лестниц, ведущих к ложам, где были столики. Повсюду ходили разные девушки и парни, видимо работающие здесь персоналом, угощая гостей заведения разного рода коктейлями и прочей выпивкой. Вообще тут собралось неимоверное количество представителей разных рас, что решили хорошенько отдохнуть сегодняшним вечером.

— Прошу, ступайте за мной, дорогие гости. — попросила миловидная датамирка, слегка поклонившись гостям, направившись к свободному столику в VIP-зоне.

— Как тут много разумных. — оглядываясь по сторонам призналась Тано.

— Парадайз — самый знаменитый клуб на всём Корусанте. — с улыбкой рассказала девушка, посмотрев через плечо на молодую тогрутку. — Сюда прилетают разумных даже с других концов Галактики, только бы посетить это место.

— Почему же? — поинтересовалась Падме.

— Парадайз славится не только своей выпивкой, но самым разнообразным спектром услуг. — улыбнулась она, остановившись рядом со столиком.

Его обрамлял полукруглый диван с бархатной красной обивкой.

— Прошу, присаживайтесь.

Ребята быстро умостились на просторном диване, готовые услышать продолжение рассказа официантки.

— Вы будете что-то заказывать? — уточнила она, желая окружить клиентов теплом и заботой, дабы у тех осталось самое наилучшее впечатление об этом месте.

— Вообще-то мы кое кого ищем… — признался Оби-Ван, не желая тут засиживаться.

— Правда? — удивилась девушка.

— Высокий синеглазый блондин по имени Джек. — сухо проговорил Энакин, сложив руки на груди.

Датамирка задумалась, припоминая кого-то похожего.

— Простите, но я таких не знаю. — призналась она. — Возможно ваш друг ещё не пришёл.

— Вы можете сообщить, если увидите его здесь. — попросил Черин, зная, что учитель должен быть где-то тут.

— Конечно. — с этими словами она направилась за барной книгой, дабы гости сделали заказ, пока ожидают своего друга.

— Ты же говорил, что он тут. — фыркнул Энакин, одарив Черина хмурым взглядом. — У нас не так много времени.

— Тише, Энакин. — приструнил его Оби-Ван, чувствуя, что их друг где-то рядом. — Спешка лишь помешает делу.

Им ничего не осталось, как смиренно дожидаться появления Джека, в надежде на его помощь.

— А тут очень много опасных лиц. — подметил шатен, увидев неподалёку одного из представителей Банковского клана.

— Здешнее место, видимо стало пристанищем не только головорезам. — задумался Кеноби, отмечая весьма разнообразный состав гостей.

Толпа, что находилась на танцполе, оживилась, хоть музыка и стихла, привлекая внимание мирно выпивающих на верхнем уровне персон.

— Доброй ночи, Парадайз! — подойдя к стойке микрофона крикнул наутоланин, заводя толпу. — Вы все его ждали, и вот он! Звезда нашего клуба!

Толпа вновь загалдела, заставляя в ушах противно зазвенеть, в то время как софиты выключились, окуная помещение в частичную тьму. Заиграла музыка, правда самого певца не было слышно, от чего каждый задался вопросом где он.

— Что происходит? — заволновалась Падме, боясь этой неизвестности.

Но тут, опережая ответ Энакина, раздался красивый мужской голос, привлекающий внимание к сцене. Софиты зажглись, показывая миру теперь уже стоящего у микрофона парня, со смоляными лохматыми волосами, наспех убранными в короткий хвостик. Лёгкая белая майка, мешковатые чёрные штаны, с заужением к низу и кроссовки, вот его простецкий образ, что так будоражил толпу.

— ДЖЕКИ!

Толпа голосила, как неистовая, чуть ли не перекрывая самого певца, что лишь изредка поглядывал на людей, увлечённый историей, которую повествует.

— Так это тот самый Джеки… — нахмурился Энакин, почуяв странную знакомую ауру.

И если бы он подобрался поближе к этому парню, убедился бы в своей теории, но пока делать этого не спешил, желая понять всю суть происходящего. Сидящие рядом одарённые так же заподозрили неладное, правда виду не подали, заметив весело идущую к ним датамирку.

— Прошу. — она положила перед каждой из персон меню.

— Скажи-ка, кто это? — вежливо отозвался Кеноби, зная, что лучше не спешить с выводами, понимая, что есть вероятность ошибиться.

— На сцене? — удивилась девушка, ведь о Джеки знали все посетители местного заведения. — Вы наверное не местные… — улыбнулась она, не желая их оскорблять. — Это наша звезда — Джеки.

— Это мы уже поняли. — фыркнул Скайуокер. — Кто он?

— Кто знает… — пожала плечами девушка, мило улыбаясь. — Он мало что рассказывает о себе. Неужто приглянулся?

Ребята озадаченно на неё посмотрели, но решили проигнорировать странную шутку, продолжив расспросы.

— Как давно он тут работает? — поинтересовался Оби-Ван, желая соотнести даты.

— Хм… Дольше меня, а значит где-то около четырёх лет. Правда он очень занятой человек, от чего в клубе появляется ужасно редко.

— Поэтому и такой аншлаг… — закончила за неё Падме, оглядывая по прежнему гудящую толпу.

— Именно.

— Прости, но ты бы не могла передать ему, что мы хотим кое-что с ним обсудить? — попросил Черин, желая убедится наверняка.

— Это будет весьма не просто… — пролепетала датамирка, приложив ладонь к щеке. — Джеки у нас ужасно востребованный сотрудник. Его время дорого стоит.

— Просто передай ему мои слова. — настоял панторианец, зная, что девушка ему не откажет.

— Так уж и быть.

Она вновь скрылась, оставив ребят одних.

— Мне одному показалось? — уточнил Черин, глянув на более опытных мастеров.

— Чую, нам предстоит очень сложный разговор с Джеком. — фыркнул Энакин, совсем не понимая действий друга.

И хоть у них всё ещё были сомнения по поводу его кандидатуры, ведь могло оказаться, что под личиной Джеки скрывается совсем иной персонаж, но почему-то одарённые были уверенны в том, что на сцене сейчас изливает душу именно их друг. Тем временем предполагаемый Джек уверенно работал на толпу, исполняя одну песню за другой, порой интересуясь у самих слушателей, чтобы те предпочли услышать. Песни были самого разного характера, начиная от заводных и энергичных, заканчивая глубокой лирикой, в которой парень выворачивал душу, рассказывая о терзаниях, что выпали на его долю. Закончил он только через композиций десять, поняв, что стоит взять перерыв, дав горлу передохнуть, пока есть такая возможность.

— Спасибо! — крикнул он, после чего уступил сцену прекрасной тквилечке, сам направившись к барной стойке, желая промочить горло.

Минуя толпу оживлённых людей, зная, что каждый захочет его внимания, Джеки подошёл к бару, махнув рукой знакомому бармену.

— Тебе как обычно? — уточнил высокий утапиец, обратившись к знакомому.

— Только не крепкий. — попросил Джеки, не желая налегать на алкоголь, хоть и зная, что его навряд ли развезёт.

Бармен молча кивнул, оставив друга за стойкой, начав делать заказ.

— Джеки! — женский голос заставил парня оторваться от наблюдения за коллегой на сцене, посмотрев на невысокую датамирку.

— Лана… Что стряслось? — спросил Джеки. — Опять некомпетентные гости?

— Нет-нет, они замечательные… — залепетала она, давая понять, что с ней всё хорошо. — Просто попросили, чтобы ты к ним подошёл.

— Очередные фанаты? — вздохнул певец, устав от такого натиска клиентов.

— Не сказала бы… Панторианец, что был среди них, настоял, поэтому я и передала тебе его слова.

— Панторианец? — удивился Джеки, ведь к ним редко захаживали подобные люди. — С лавандовыми волосами?

— Вроде… — призадумалась Лана, ведь цвета различала весьма скверно, такой уж врождённый порок.

«Черин!»

— Где эти гости? — спросил немного оживившийся Джеки, даже позабыв про напиток, что только недавно заказал.

Лана указала в сторону столика, за которым сидели те самые гости, удивляясь такой оживлённости друга.

— Спасибо. Остальное оставь на меня.

«Какая муха дёрнула Черина прийти сюда?» — фырчал Джек, быстро пробираясь сквозь толпу людей к VIP-столикам, высматривая среди дорогостоящих гостей нужную персону.

Тем временем к столику рыцарей подошёл один из работников клуба, желая составить гостям компанию, так как выдался свободный час.

— Мадмуазель, вы просто очаровательны. — протянул с обворожительной улыбкой среднего роста тогрут, с интересным рисунком на лице, оглядывая весьма хищным взглядом свою соплеменницу.

Асока напряглась, ведь не знала как поступить, дабы не поднять шума, пока не предпринимая попыток прогнать парня.

— Если вам нужна компания на эту ночь, я с радостью помогу вам. — он позволил коснуться её руки, заставив Энакина резко подняться, боясь за ученицу, да только его опередили.

Откуда не возьмись появилась рука, перехватившая запястье тогрута, сильно сжав его, заставляя отпустить ладонь девушки.

— Отошёл. — пробасил Джек, стоящий прямо за спиной Асоки, сверкая сердитыми синими глазами, словно какой-то зверь.

«Джек!» — пронеслось в голове Тано, когда она увидела этот родной сапфировый взгляд, так опасно сияющий в свете софитов и полумраке клуба.

— Джеки-и… — протянул со сладкой ухмылкой тогрут, сверкая карим взглядом. — Чего такой недружелюбный?

— Я сказал, отойди. — парень с силой отпихнул от малышки обидчика, быстро заслоняя её своей широкой спиной, боясь что этот нахал вновь пойдёт в атаку.

— Ха-ха-ах. Какие мы недовольные. Не знал, что ты нашёл себе новую игрушку.

Джек не смог сдержать лёгкой волны силы, сверкнув сапфировыми глазами с такой яростью, что любой дикий зверь показался бы прилежным домашним питомцем на его фоне.

«Новую игрушку?» — пронеслось в голове Асоки, вызвав множество вопросов к другу.

— Как мы завелись… — хохотнул тогрут. — Мне не сказали, что это твой столик.

— Теперь ты знаешь, Габи. — фыркнул Квинс, давая понять, что ему тут делать нечего.

— Тц-тц-тц… — зацыкал тогрут, не желая соглашаться с претензиями коллеги. — Помниться, ты не назначал приватных встреч на сегодня.

— У тебя проблемы со слухом? — угрожающе нависая над ним прошипел ужасно раздражённый Джек, понимая, что из здешних никого нельзя подпускать к прибывшим сюда друзьям. — Пошёл прочь.

— Только при одном условии. — ухмыльнулся парень, не сильно страшась их звезду, ведь понимал, он не устроит драку на глазах у всего клуба. — Восьмой столик. Отдай его мне.

Джек посмотрел в сторону указанного столика, за которым умостились три прекрасные леди, что хотели провести этот вечер в компании Квинса, и даже выкупили его на время, воспользовавшись услугами здешнего заведения.

— Забирай. — махнул рукой Джек, понимая, что ему всё ровно на этих кукол.

— Ты всегда был добродушным парнем, Джеки! — зарезвился Габи, потрепав приятеля по плечу, вызывав тихое негодование. — Всего хорошего!

С этими словами он умчался к восьмому столику, оставляя Джека при его гостях.

— Цела? — тут же спросил немного смягчившийся Джек, посмотрев на удивлённую Асоку, что пока не могла точно сказать, кто перед ней стоит.

— Д-да… — неуверенно кивнула Тано, начиная утопать в холодных синих омутах.

Прежде они были не такими, во всяком случае ей не доводилось лицезреть Джека в таком амплуа, от чего сейчас её охватывал дикий интерес.

— И что это такое?! — фыркнул Энакин, усевшись на своё место, оглядывая друга, поняв, что они не ошиблись в суждении.

— Встречный вопрос. — хмыкнул Квинс, утащив небольшой стульчик у ближайшего столика, ведь им никто не пользовался. — Что вы тут забыли? — он с холодом оглядел собравшихся ребят, раздражаясь ещё больше при виде сенаторов, которых тоже сюда притащили.

— Мы искали вас, учитель. — отозвался Черин, но тут же был одарён негодующим взглядом.

Учитель сильно отличался от того Джека Квинса, которого он знал, напоминая настоящего преступного барона, с которыми когда-то приходилось иметь дело парню.

— Не слова о том, кем я являюсь на самом деле. — проговорил немного всполошённый Джек, поглядывая, не услышал ли кто слова панторианца. — Сейчас вы — мои заказчики, а я — ваш эскорт.

Ребята непонимающе на него посмотрели, правда не стали задавать вновь лишние вопросы, понимая, что лишь разозлят друга.

— Джек, дело срочное. — вздохнул Оби-Ван, смотря на рыцаря, понимая, что у него были причины так поступать, правда в силу недоверчивого характера он не стал открываться остальным.

— Нам нужна твоя помощь. — добавила Падме, зная, что он не откажет.

Джек тяжело вздохнул, и хотел что-то ответить, как вдруг на его плечо опустилась чья-то мохнатая рука.

— Какие красавицы, ик…! — пролепетал прямо над ухом певца пьяный инопланетянин напоминающий человека-козла.

Он был в ужас пьян, видимо совсем не отдавая отчёта действиям.

— Руку убери. — прошипел Джек, в нынешнем состоянии раздражаясь по любому поводу, так как в душе бушевал страх раскрытия его личности и угрозы друзьям.

— Хэй, ты, ик, так не груби, пацан… — начал учить его рогатый пьянчуга.

— Эй! — фыркнул Черин, правда инопланетянин решил показать молодому парню, как нужно обращаться ос старшими, резко замахнувшись.

И может Черин бы уклонился от атаки, ведь был явно лучше натренирован, чем какой-то алкоголик, но Джек опередил ученика, резко вскочив, извернувшись, схватив козла за затылок, хорошенько приложив об стол, заставив сенаторов дёрнуться от громкого удара головы о деревянную поверхность.

— Аргх! — болезненно промычал инопланетянин, чувствуя, как кровь запульсировала во всём лице.

Джек оторвал его от стола, где остался весьма красочный кровавый след, склонившись к уху наглеца, желая напомнить ему о правилах этого заведения.

— Здесь не принято лезть в чужие разговоры, дружок, и к твоему несчастью, я сегодня в ужасно плохом настроение… — прошипел с хищным взглядом Квинс, пугая даже одарённых, что сидели за столом, не ожидая от с виду миролюбивого Джека такого.

Он был ужасно холоден, зол и опасен, заставляя забыть о том Джеке Квинсе, которого они до этого знали. И хоть становилось как-то не по себе, ребята продолжали молча наблюдать, зная, что Джек понимает, что он делает. Козёл что-то залепетал, пытаясь не поперхнуться кровью, сразу отрезвев, после лечебного удара певца. Конечно на шум к их столику тут же подлетел один из охранников, что следил за порядком в клубе, желая узнать, что случилось.

— Хэй, Джеки, буйный клиент? — спросил каменный верзила, ухмыляясь.

— Выпроводи-ка этого пьянчугу. — толкая нахала к охраннику попросил недовольный Джек, уже порядком устав от этого вечера.

— Сделаем по высшему разряду, Джеки. — он громко хлопнул приятеля по спине, вызывая у рыцаря глухой стон, ведь каменная рука чуть не сломала ему пару рёбер.

— Дже-ек… — протянула немного напряжённая Падме, частично не узнавая друга, которого впервые видела таким тёмным и холодным.

— Нам лучше найти место поукромней. — заметил брюнет, понимая, что здесь спокойно поговорить они не смогут. — Идём.

Он махнул лохматой гривой, направившись в сторону второго этажа, куда простым смертным вход был воспрещён. Остальные гуськом направились за ним, стараясь меньше привлекать внимания, следя чтобы дамы оставались в поле их зрения. Пробравшись через толпу зевак Джек, вместе с компанией остановился рядом с очередным охранником, который сторожил вход в закрытую зону.

— Джек. — нахмурился он, сложив руки на груди.

— Нам нужно пройти.

Громила оглядел вставших за спиной Джека людей, удивляясь их большому количеству.

— А не многовато для одного тебя? — хмыкнул он, чувствуя, что что-то не так.

— Ох, не стоит переживать, я в самом расцвете сил. — заметил Джек, не желая отступать.

— Я не пропущу тебя. — настоял на своём охранник.

Джек нахмурился, ведь не желал, чтобы его слова не ставили в расчёт.

— Пятьдесят тысяч. — тихо проговорил он, заставляя громилу удивится.

— Чего?

— Столько ты украл у Мягкой Лапки за прошедший год. — уверенно проговорил Джек, имея при себе козырь.

Охранник оживился, не желая, чтобы о его махинациях узнала работодательница.

— Если не хочешь, чтобы она об этом узнала, пропусти. — твёрдо, с нотками металла в голосе приказал Джек, понимая, что ему не смогу перечить.

— Чёрт с тобой. — шикнул громила, пропуская компанию в закрытую зону.

— С тобой приятно иметь дело. — похлопав его по плечу отозвался Джек.

— Катись к чёрту!

Благополучно попав в длинный коридор, окутанный розовым светом, ребята смиренно шли за Джеком, не понимая, где оказались.

— Тебя тут не очень-то любят. — хмыкнул Энакин, не желая идти в тишине.

— Всем не угодишь. — сухо высказался Квинс, запуская ребят в одну из комнат, оглядывая коридор, не желая, чтобы их кто-то увидел.

— Ого… — протянул Черин, осматривая странное помещение.

Здесь была лишь огромная кровать, напротив экран, видимо для просмотров фильмов, небольшая панель в стене, да и всё. Как только они вошли, заиграла лёгкая приятная мелодия, и включился нежно-розовый свет, создающий весьма интимную атмосферу.

— Что это за место? — поинтересовалась Асока, впервые находясь в подобном помещении.

Энакин замялся, не зная как сказать ученице правду, сам прекрасно понимая, куда их привёл Квинс.

— Комната для уединения. — спокойно проговорил Джек, сам что-то быстро набирая на небольшой панели.

— Уединения? — переспросил Прайз, не очень понимая смысл данного слова.

— Оби-Ван, просвяти малышей. — отмахнулся от нудного разговора брюнет, быстро что-то проговорив в панель.

Кеноби задумался, как правильней донести до ещё совсем юных ребят подобного рода информацию, пытаясь найти помощи у подруг, что в этом деле должны были иметь более большой опыт.

— Хм? — удивился Черин, найдя незаметную кнопку в стене, нажав. — Ой!

В стене открылось небольшое углубление, где хранились очень странные вещи, начиная от плёток и наручников, заканчивая странной формы штуками. Старшее поколение, увидев содержимое данной панели, тут же засмущалось, зная применение многим из них, в то время как малыши лишь с интересом оглядывали новые находки.

— Черин, я боюсь, ты ещё маловат для такого рода глупостей. — вздохнул Джек, быстро закрывая панель, пока ребята не решили пощупать странные вещицы.

— Глупостей? — нахмурился он, не понимая о чём говорит учитель. — Это игры какие-то? — он оглядел оставшихся людей.

Девушки смущённо отводили взгляд, в то время как более серьёзные мужчины лишь тяжело вздыхали, всеми силами избегая уроков полового воспитания.

— Черин, ты знаешь, откуда дети берутся? — уточнил Джек, желая узнать, насколько осведомлён ученик.

Тот на секунду задумался, после чего с уверенность выдал:

— Детей приносит белый Зату — священная у панторианцев птица, прилетающая с востока. — рассказал он, вызвав милую улыбку Джека.

Он погладил малыша по голове, порой забавляясь его наивности, не желая рушить столь чудесные мечтания плотскими фактами.

— Когда вернёмся в храм, нужно будет сводить вас к Валлери, она вам всё расскажет. — пообещал Джек, зная на кого можно спихнуть эту ношу.

— Ты не хочешь сперва объясниться? — фыркнул Энакин, желая узнать, что творит его друг. — Какого чёрта ты делаешь в клубе? Ещё и в качестве работника.

— Каждый отдыхает по-разному. — высказался Джек, облокотившись о стену, смотря в хмурые голубые глаза.

— Никогда бы не подумал, что у тебя есть талант к пению. — попытался сгладить острые углы Оби-Ван, чувствуя, что между парнями назревает драка.

— Ты так красиво поёшь. — согласилась с ним впечатлённая Падме, вызывая на лице Джека лёгкую улыбку, в то время как Скайуокер тихо шипел рядом.

— Это всего лишь хобби, но благодарю.

Тут он краем глаза увидел тонкую кисть, что потянулась к его лицу, узнав в ней руку Асоки.

— Когда ты успел покрасить волосы? — спросила она, никогда прежде не видя друга в таком цвете.

Ей, честно признаться, нравился нынешний Джек, хоть он и сильно отличался от того, к коему она привыкла. Этот Джеки был холодным, сильным и немного грубым, но в нём всё ещё сохранялась та искренность и доброта, которую многие ценили. Он не показался ей плохим, просто другим, заставляющим девушку загореться желанием узнать его нынешнего.

— Я ничего не красил. — он спокойно выдержал её напор, позволяя дотронутся до мягких лохматых волос. — Это мой природный цвет.

— Так ты брюнет? — удивилась Сатин, ведь никогда бы не подумала, что так подходящий ему белый цвет был приобретённым.

— Ага.

— Но как…? — удивилась Падме, но её опередил Квинс.

— Из-за изменений в рационе питания. — быстро объяснился рыцарь. — Мой земной иммунитет претерпел некоторые изменения, когда я попал в космос, вынужденный есть непривычные для себя продукты. От этого и нарушения в пигментации.

— Тебе идёт. — тихо проговорила тогрутка, оторвавшись от прядей, начиная постепенно осознавать свои действия.

Джек лишь молча на неё взглянул, чувствуя, как на сердце приятно теплеет, отзываясь любовью к малышке Асоке, вынуждая парня забить голову иной информацией.

— Так что стряслось?

— Нам поступила информация, что киллер, который был на Мандалоре, находится сейчас на Корусанте. — отозвалась Падме. — Нам нужна твоя помощь, чтобы найти его.

Джек задумался, куда лучше отправится, дабы быстрее выйти на след наёмника.

*стук*

— Джеки, я принесла твои вещи! — послышалось за дверью, вынуждая парня оживится.

— Так. Быстро все на кровать. — скомандовал Джек, нажав на панели какую-то кнопку, хмуро глянув на друзей.

— Чего? — недопонял Энакин, но его уже потащил за шиворот Оби-Ван, вынуждая скрыться за выдвигающимся из стены балдахином.

— Теперь сидим тихо, как мышки. — с этими словами Джек подошёл к двери, желая забрать одежду. — Мирьям, благодарю.

Перед ним показалась невысокая тквилечка красивого розового оттенка, протягивая небольшую стопку одежды и вещей.

— Слышала от Роуди, у тебя тут оргия. — хохотнула она, с любопытством заглядывая внутрь, правда не найдя ни единой души.

— Любопытство до добра не доводит, Мирьям. — предупредил её Джек, заслоняя собой дверной пролёт, не желая разговаривать на эту тему. — Доброй ночи.

С этими словами он закрыл дверь, вздохнув.

— Вылезайте. — оповестил их Джек, заставив балдахин вновь собраться, тихо посмеявшись с кучки ошеломлённых людей, что сгрудились на двуспальной кровати, еле на ней помещаясь вшестером.

— Тебе смешно? — фыркнул Энакин, пытаясь аккуратно вылезти.

— Если честно, весьма. — ухмыльнулся Квинс, подойдя к кровати, положив на неё вещи, желая быстро собраться.

— А где меч? — уточнил Черин, не заметив клинка среди всего этого хлама.

Джек молча похлопал по чёрному чехлу на ноге, никогда не оставляя меч без присмотра, зная, что это сама драгоценная вещь в его имуществе. Парень быстро накинул тёплую вязанную синюю кофту, что больше напоминала плащ, надел браслет с коммом, стараясь по возможности держать его рядом, после чего обратил внимание на увесистую коробочку, которой до этого с ним не было.

— А это ещё что…? — он взял её в руки, открыв.

Там оказалась целая гора золотых кредитов, что аккуратными стопочками лежали в коробке.

— Твоя зарплата, дорогой. — послышался немного кряхтящий женский голос, заставляющий всех встрепенутся.

— Лапка. — Джек посмотрел в сторону, где была камера, зная, что они тут установлены, дабы обезопасить работников, которым мог попасться не самый адекватный клиент.

— Это ещё кто? — нахмурился Оби-Ван, немного опасаясь нынешней ситуации.

— Хозяйка клуба и мой работодатель. — отозвался Джек, не видя в этом ничего такого.

— Ты без просу пустил в закрытую зону своих друзей. Неужто забыл о правилах? — хмуро говорила она.

— Так сложились обстоятельства. — спокойно ответил Джек. — Мне нужно будет сегодня уйти пораньше, не организуешь тихий проход?

Дама зафырчала, видимо недовольная такими вольностями подчинённого.

— Только потому, что ты моя главная звёздочка. — хмыкнула она, заблокировав двери комнат, выстроив для ребят безопасный проход. — Иди к западному выходу, там никого нет.

— Спасибо, Лапка.

Они в тишине прошли длинный коридор, преодолели пару поворотов, после чего наконец достигли выхода, который вывел их на безлюдный переулок.

— Не отставайте. — сказал Джек, уверенно направившись в сторону людной улицы, желая добраться до нужного места, где они могли откопать достоверную и акутальную информацию.

Рыцари, окружив сенаторов, дабы защитить тех, направились строгим клином за брюнетом, удивляясь тому, с какой простотой и спокойствием он блуждает по небезопасным районам Корусанта.

— Джек, и давно ты работаешь на Мягкую Лапку? — поинтересовался Кеноби, отмечая блеск в глазах друга, который никуда не пропал, что говорило о том, что тот самый Джек, которого все так любят, никуда не делся.

— Устроился как только стал рыцарем. — спокойно ответил Квинс, понимая, что друзья и так всё узнают, если поглубже капнут.

— Так давно… — протянула Падме, считая, что друг занялся этим недавно.

— Но зачем? — всё ещё не понимал Энакин, пытаясь осознать мышление рыцаря.

Джек заглянул в уже более спокойные голубые глаза, пытаясь сформулировать точный ответ.

— Подполье — мой основной мир, в котором я чаще всего находился. — начал Джек, сам уже и позабыв, почему решил устроится певцом в клуб. — Поначалу я пришёл сюда, только ради прихоти, желая хорошенько поразвлечься.

— Даже так. — удивилась Сатин, ведь видела в Джеке примерного джентльмена.

— Я всё же живой человек, со своими потребностями. — пожал плечами Квинс, не желая стыдиться подобного. — Но потом, когда втянулся во всю эту жизнь, понял, что, наверно, не будь я джедаем, этот мир стал бы для меня родным.

— Смрад, дизентерия, постоянная опасность быть убитым и полное отсутствие какой либо морали. Это ты хочешь назвать родным? — хмыкнул Энакин, совсем не разделяя точку зрения друга.

Джеку его тон не понравился, от чего он хмуро на него зыркнул.

— Я сказал, возможно. — напомнил Джек. — В любом случае сейчас, мои знания спасают многим жизни и облегчают вам работу.

С этим никто не смел спорить, от чего тему закрыли, решив обсудить что-то иное.

— Кстати, что тот тогрут имел ввиду под словом «игрушка»? — спросила Асока, с такой наивностью смотря в синие испуганные глаза.

Джек не знал что и ответить, понимая, что кому-кому, а вот Асоке о своих пассия он говорить уж точно не хочет. Увидев испуганный взгляд друга, понимая, что тот не знает что делать, Падме решила ему помочь.

— Этот хам просто неправильно выразился, Асока. — высказалась она, завладев внимание девушки.

— Правда…? — удивилась тогрутка, видимо придав этим словам слишком большое значение.

Падме начала что-то лепетать, увлекая малышку от ненужной темы, в то время как рыцари с долей удручения поглядывали на Джека.

— Хватит на меня так смотреть. — фыркнул он, не желая соглашаться с их осуждением. — Вы как будто святые?

— Из нас троих на святого похож лишь Оби-Ван. — вздохнул Энакин, понимая, что это правда.

В итоге неловкой ситуации удалось частично избежать, и за быстрыми разговорами ребята совсем не заметили, как пришли к цели.

— Казино? — удивился Оби-Ван, не ожидая, что Джек приведёт их именно сюда.

— «Лас-Энджалс» принадлежит моему хорошему знакомому. Он один из местных глав Подполья, так что у него мы точно нароем что-то на киллера. — оповестил всех Джек, уверенно войдя в казино.

Тут было ярко, громко и людно, как впрочем и в любом дорогом казино. Кругом стояли автоматы, столики для сабакка или рулетки и прочие штуки, что обычно высасывают из разумных деньги.

— Идём.

Они направились к лифту.

— Куда вам? — спросил лифтёр, готовый сопроводить гостей на нужный этаж.

— К боссу. — отозвался Джек, вызвав недоумение на смуглом лице.

Но зная, что тут порой встречаются очень опасные люди мужчина не стал задавать лишних вопросов, нажав на самую последнюю кнопку. Лифт тронулся, доставляя компанию до логова главы всего этого царства. Выйдя из небольшой кабины они устремились через немногочисленные столики к очень богатой персоне, что сидела за одним из таких, видимо выиграв очередную гору богатств.

— Джиммини. — позвал знакомого Джек, привлекая внимание статного вервольфа, похожего на Абрахама, только больше напоминающего лису.

— Джеки-и…! — протянул с улыбкой зверь, вставая из-за стола, приобнимая своего партнёра.

От таких нежностей ребята даже как-то опешили, хотя сам Джек остался спокоен, уже привык к подобным выходкам вервольфа.

— Давно не виделись.

— У меня к тебе дело. — быстро отозвался Джек, не желая тратить время, зная как Джимм любит его растягивать. — Нужна информация.

Лис хохотнул, сверкнув серыми глазами, давая понять, что просто так он не отдаст ему информацию.

— Джеки, ты знаешь как у меня дела делаются. — он указал на стол, намекая сыграть.

— Джек… — шикнул Энакин, притянув друга ближе. — У нас нет времени на игры.

— Просто так информацией никто здесь не раскидывается, знаешь ли. — хмуро ответил ему Джек, зная своё дело.

Тут на глаза попала закованная в кандалы тквилечка, что разносила напитки в казино. Джек вскипел, ненавидя работорговлю так же сильно, как и Энакин, что, проследив за взглядом друга, так же зажёгся ярким пламенем, воспылав желанием освободить пленных.

— Джиммини… — прошипел одарённый, сверкая недовольным синим взглядом. — Ты когда рабовладельцем стал?

— Ой, да не так давно один зайгерианец проигрался, оставив мне их, как ставку. — пожал плечами вервольф, не считая это чем-то зазорным.

— Зараза! — шикнул Энакин, но его успел вовремя остановить Оби-Ван, понимая, что драки им тут не нужны.

— Сколько? — прошипел Джек, желая вытащить рабов из их клетки.

Джимми задумался, зная, что у Джека водятся деньжата.

— Думаю тысячу за каждого. — ухмыльнулся он, желая стрясти с Джека больше денег.

— Это грабёж! — нахмурилась Асока, не соглашаясь с такой ценой.

— Цена действительно необъективная, учитывая что вам они достались практически бесплатно. — поддержала её Падме.

— Вас никто не останавливает сыграть со мной. — ухмыльнулся лис, зная, что выиграет.

— Какова ставка за информацию и рабов? — нахмурился Джек, готовый играть по крупному.

— За это ты мне и нравишься. — весело зарезвился Джиммини. — Я хочу её. — он указал на Асоку, вызывая у Энакина и Джека едкое раздражение и желание собственноручно придушить этого мерзавца. — У меня ещё не было молодой тогрутки, хочу попробовать, что это такое.

— Урод… — прошипел Энакин, но вновь встретился с хваткой Оби-Вана, которому на этот раз помог ещё и Черин, дабы Скайуокер точно не вырвался.

— Ты её не получишь. — прошипел Джек, сверкая яркими сапфирами.

— Тогда можете уходить. — пожал плечами Джимми, ведь от них не зависел, имея право диктовать свои правила.

Джека вдруг потянула тёплая рука, отводя в сторону.

— Джек, я готова. — уверенно произнесла Тано, смотря в хмурые синие глаза.

— Малышка, я не позволю тобой рисковать. — отозвался Джек, начав сомневаться в своих силах.

— Если даже ты проиграешь, я просто сбегу. — улыбнулась она, попытавшись вселить в него уверенность.

Джек задумался, стоит ли идти на такие риски, но почувствовав ладонь на своей щеке, увидев этот светлый взгляд голубых глаз, понял, что нужно действовать.

— Я сыграю! — отозвался Джек, наступая на вервольфа.

— Вот и славно. — кивнул лис, собирая народ для очередной партии в сабакк.

И хоть ребята были не полностью уверены в силах друга, не смели сбивать его уверенный настрой, который всеми силами сотворяла Асока, понадеявшись на навыки парня. Поначалу он поставил часть той суммы, которую получил от Лапки в качестве зарплаты. После выхода большей части игроков и приумножении своего счёта, Джек поставил остатки, пока что играя лишь на деньги. Карта шла, правда разум Джека не затуманивался лёгкой чередой везений, он знал, что в сабакке нельзя отвлекаться. В итоге, когда остались только он и Джимми, Джеку пришлось поставить и Асоку, с полной суммой выигранных денег, дабы уровнять счёт.

«Я знаю что ты жульничаешь…» — фыркнул Джек, прекрасно осведомлённый о том, что этот хитрец подтасовывает карты. «Я не дам тебе отобрать у меня Асоку.»

Джимми ухмыльнулся, увидев свои карты, понимая, что ему даже не придётся сильно мухлевать, и эта улыбка заставила друзей Джека заволноваться, хотя сам джедай был спокоен, понимая, что в его руках расклад самый лучший из всех.

— Чистый сабакк. — выкладывая карты перед противником ухмыльнулся Джиммини, уже потянувшись к куче денег и фишек.

— «Идиот». — раскрывая карты спокойный, даже немного устрашающий Джек, зная, что Джимми не сможет оспорить его игру, так как ещё в начале партии того уличили за возможным обманом.

Ребята радостно зашептались, понимая, что буря улеглась, в то время как Джек посмотрел через плечо на вздохнувшую Асоку, что теперь была в безопасности.

— Ладно, твоя взяла, паршивец. — фыркнул Джимми, не желая устраивать скандалов на пустом месте.

Всё же он умел проигрывать, если это случалось. Он выгнал оставшихся игроков, желая избавится от ненужных глаз, после чего подозвал одного из работников заведения, приказав освободить рабов, попросив их подождать своего нового хозяина у выхода.

— Так что тебя интересует? — сложив руки в деловой позе спросил Джимм, став более серьёзным.

— Мы ищем киллера. — отозвалась Падме, начав описывать вервольфу убийцу, которого к ним подослали.

Джимми задумался, припоминая всё то, что недавно слышал от коллег, выискивая информацию об этом парне.

— Это точно Зигрейн. — кивнул сам себе лис. — Киллер, известный в кругах Корусанта. Вы можете найти его в кантине Уэлса. Если не найдёте там, вот адрес его берлоги, где он часто отсиживается после миссий. — он протянул Кеноби небольшую полупрозрачную карточку, где указал адрес преступника.

— Спасибо за информацию. — всё же поблагодарил его Джека, понимая, что ему ещё не раз придётся обратиться к Джиммини за помощью.

— В следующий раз приходи только с этой красоткой. — указывая на Асоку фыркнул лис, не желая вновь встречаться с этими хмурыми и очень опасными ребятами, что всю игру испепеляли его взглядами.

— Учту. — кивнул Джек, успев забрать свой куш, оставив Джимми небольшую его часть, что полагалась за информацию.

Быстро поменяв фишки на кредиты, уложив всё это в кейс, воспользовавшись услугами казино, Джек подошёл к толпе разумных, что были теми самыми рабами, коих он освободил.

— Вы наш новый хозяин…? — поинтересовался совсем уж зашуганный тквилет, вызывая на лицах ребят лишь сочувствие.

— Мне не нужны рабы. — уверенно отозвался Джек, привлекая внимание где-то с десятка разумных разных рас. — Идёмте!

Он повёл их прочь от казино, желая сопроводить к докам, откуда те могли выбраться из подземелий Корусанта, воспользовавшись возможностью вернуться домой. Друзья даже и не думали ему мешать, решив выделить время на помощь бывшим рабам, считая это правильным, зная, что преступник вряд ли куда-то от них денется.

— На следующем рейсе вы сможете подняться на поверхность, а после улететь на родину. — отозвался Джек, оглядывая немного напуганных и сбитых с толку людей, что пока не понимали, как относится к их новому хозяину.

— Но у нас нет денег… — заметил один из крепких забраков, что стоял неподалёку от парня.

— Вот. — он протянул им один из двух кейсов, понимая, что им деньги нужнее. — Разделите их поровну.

— Господин, мы не можем их взять… — забеспокоился тогрут, понимая, что он слишком добр, и возможно не отдаёт отчёта своим действиям.

— Цена свободы очень велика, дедуль. — с нотками металла отозвался Джек, не желая слышать отговорок. — Лучше примите.

Разумные стали радостно переглядываться, желая узнать имя их спасителя, готовые хоть как-то ему помочь.

— Скажите, как вас зовут?

Джек, что уже собирался уходить, обернулся, вяло улыбнувшись.

— Это не важно. — спокойно ответил он, после чего попросил их быть осторожными, направившись к друзьям, что поджидали его в стороне.

— Почему вы не назвались? — спросил Черин, не понимая учителя.

— Не хочу становится святым в чьих-то глазах. — ответил он, направляясь вглубь неблагополучного района, видимо взяв для себя новую цель.

Ребята переглянулись, порой не понимая Джека, но не желая мучать его расспросами, молча направившись за ним. У ближайшей развилки им пришлось разделится. Энакин и Оби-Ван направились по указанному адресу ловить киллера, услышав точное описание от девушек. Сами же сенаторы, в сопровождении падаванов должны были отправится в Сенат, дабы вновь не рисковать, а вот Джек желал кое-что уладить.

— Учитель, вы не с нами? — удивился Черин, посмотрев в спину Квинсу, что направился в сторону доков.

— У меня ещё остались незавершённые дела. — ответил он, накрывая голову капюшоном кофты. — Увидимся.

«И опять он чего-то недоговаривает…» — вздохнула Асока, прекрасно понимая, что друг ведёт себя странно.


Примечания:

А вот и наверное моя самая любимая глава этой истории) Хочется заметить одна из крупнейших в первом томе)

Наконец мы увидели Джека не только со стороны благородного рыцаря и хитрого вояки, но и познакомились с его "темной" стороной. Как вам подобный Джек? Что думаете о Лапка и её борделе? Жду ваших комментариев и прошу не забывайте ставить лайки, активность опять упала??? Прошу, не забывайте о лайках и комментариях, вам ведь не сложно, а мне, как автору, до ужаса приятно)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Враг стал другом

Он быстро шагал в сторону родного дока, который выиграл ещё пару лет назад в сабакк, сам не зная, зачем. Правда теперь, через пару лет, он понял, что сделал правильный шаг, что оставил это помещение за собой. Быстро введя весьма длинный и сложный код, Джек открыл небольшую дверь, попав в просторный док, где обычно стояли корабли. Силой включив разом все рубильники, он чуть зажмурился от света.

— Давно я тут не был… — протянул он, оглядывая красивый чёрный корабль, который он выкупил у инженеров Республики, имея возможность первым подобраться к новейшим разработкам. — Мой «Чёрный Феникс»(1). — он подошёл к кораблю, нажав на кнопку, опуская трап.

Внутри было немного пыльновато, ведь последний раз сюда заглядывал лишь R3, выполнявший просьбу Джека доставить на корабль пару важный вещиц. В складском помещении всё ещё стояли ящики со спайсом, выкупленные Джеком специально для худших времён, дабы легко обзавестись деньгами, так же тут были редкие кристаллы, броня и прочие шутки, которые каким-то образом попадали к Джеку, что либо выигрывал всё это в сабакк, либо был вынужден взять в качестве благодарности после выполненных миссий.

— Эх, надо будет тебя как-нибудь разогреть… — размышлял вслух Джек, не часто летая на Фениксе, так как обычно был занят в храме или на поле битвы, от чего кораблём заняться не мог.

Он подошёл к большому сейфу, почти с рост самого Квинса, введя новый пароль, с лёгкостью отворив замок. Внутри лежали кейсы с деньгами, поддельные документы, падаванская цепочка, что когда-то служила ему заменой косе, небольшой контейнер с информационными картами, и много всяких безделушек, что находились не у каждого простого человека. Джек молча положил кейс в сейф, пополнив свой банк новыми средствами, после чего молча закрыл металлический гробик, направившись прочь с корабля. Задерживаться тут он не хотел, ведь понимал, привлекать внимание в его положении — самое опасное, что он может сделать. Поэтому ему пришлось попрощаться с Фениксом, оставив его дожидаться более сложных времён, когда тот действительно ему понадобится.

Уверенно рассекая грязные и тёмные улицы катакомб Корусанта Джек отчётливо замечал на себе чей-то пристальный взгляд, не понимая, кому он принадлежит.

«Ну давай… Покажись.» — он оглядывался по сторонам, выискивая именно того, кому он вдруг понадобился, но ничего.

Все стремительно шли по своим делам, не сильно обращая внимание на Джека, не узнавая того в его маскировке.

— М? — на глаза вдруг попался юркий конвор, что, пролетев над головой парня, сел на связку проводов, внимательно смотря на джедая. — Конвор…? — удивился одарённый, впервые замечая, чтобы в таких дебрях летала подобная пташка.

«Может чья-то зверюшка?» — предположил он, решив не зацикливаться на странном животном.

Но вот сам конвор был иного мнения, внимательно наблюдая за парнем, будто дроид-разведчик. Он держался на расстоянии, но даже не думал терять джедая из поля зрения, немного напрягая своим преследованием Джека.

— Это ещё что? — нахмурился брюнет, почувствовав слабый источник силы недалеко от себя, боясь, что он принадлежит кому-то из друзей.

Он направился к нему, желая узнать, всё ли в порядке, но как только он зашёл в тёмный безлюдный переулок, к его шее был приставлен алый клинок.

— Чего тебе нужно? — прошипел девичий голос, заставляя Джека отринуть все сомнения, распознав личину нападавшего.

— Асажж… — протянул он с ухмылкой, разворачиваясь к девушке. — Какими судьбами на Корусанте?

Датамирка тяжело вздохнула, убрав клинок.

— Квинс. — фыркнула она, не очень радуясь встречи с рыцарем. — Пришёл по мою душу?

— На удивление нет. — признался Джек, хохотнув. — Я вообще не был в курсе, что ты здесь шастаешь.

— Смотрю, ты стиль сменил. — оглядывая новую причёску парня отозвалась Вентресс. — Тебе не идёт.

— Ты как обычно очень мила. — ухмыльнулся Джек. — Так что ты делаешь на Корусанте? Неужто Дуку опять что-то удумал?

— Не произноси этого гадкого имени при мне! — зарычала Асажж, сверкая гневным взглядом.

— Оу. — вскинул брови Джек. — Он наконец наигрался и выкинул тебя?

Асажж эти слова не понравились, но начинать бездумный бой с сильным противником на чужой территории не хотелось, поэтому она лишь тихо зарычала.

— А я ведь предупреждал. — вздохнул он, хорошо зная характер Дуку.

— Чего тебе нужно? — фыркнула девушка, не желая слушать нотаций.

— Раз мы встретились, давай отметим твой выход из-под знамени ситхов. — дружелюбно высказался Джек, решив поговорить с Асажж подольше.

Девушка удивлённо вскинула брови, не ожидая такого дружелюбия со стороны бывшего врага.

— К чему такая доброта? Мы же были врагами.

— Просто я вижу, как ты изменилась. — пожал плечами Джек, направившись в сторону хорошего бара. — Меня не так-то просто одурачить, знаешь ли.

Вентресс зашагала следом.

— Я бы с этим не согласилась. — хмыкнула датамирка, не раз уже обводя Джека вокруг пальца. — Ты порой бываешь слишком предсказуемым.

— Я всё же человек. — пожал плечами рыцарь, немного даже радуясь тому, что теперь, как и в былые времена, может с лёгкостью разговаривать с Асажж, не боясь предстоящей бойни. — Я слышал, на Датамире произошла крупная бойня.

Асажж нахмурилась, вспоминая кровавую битву за свою родину.

— Дуку подослал Гривуса, чтобы отомстить мне за попытку убийства. — сухо высказалась она, хмуро смотря на грязный асфальт.

— Попыталась убить Дуку в одиночку…? Да ты бесстрашная. — признался Джек, ведь у него в своё время также не получилось убить этого гада во сне.

— Датамир был разрушен. — фыркнула Вентресс, самолично увидев крах своего дома. — И всему виной Дуку.

Джек молча посмотрел на недовольную, горящую желанием отомстить, девушку, от части замечая в её чертах себя. Он тоже преследовал схожие цели, по прежнему лелея мечты увидеть падение Дуку, может и не от своей руки, но всё же, и от этого ему становилось не по себе.

— Что ты планируешь делать дальше? — поинтересовался Джек, заходя в шумное помещение, направившись за барную стойку.

Они молча присели, сделав заказ.

— Постараюсь как-то свыкнуться с жизнью бежавшего ситха. — вздохнула датамирка, зная, что орден не примет её обратно, да и она не сильно-то рвётся в родные белые стены. — Всё же с моими навыками на Чёрном рынке я уже одна из востребованных головорезов.

— Главное к хаттам не лезь. — предупредил Джек, получив свой заказ. — Джабба всё ещё на тебя зуб точит.

— Хах, это забота? — она с хитрой ухмылкой посмотрела на Джека, что быстро отпил алкоголя, обратив внимание на девушку.

— Дружеский совет.

Асажж удивилась, не ожидая таких слов от бывшего врага.

— Не слишком ли ты быстро вписал меня в список своих друзей? — уточнила она, хоть от части и рада, что не все джедаи видят в ней жалкого ситха-беженца.

— Просто я вижу, что в тебе вновь зажёгся свет силы. — по-простому ответил он, замечая весомые изменения в потоке силы датамиирки.

Асажж смолкла, не зная что и сказать. Она хмуро пялилась в свой напиток, думая, что сказать Джеку.

— Спасибо. — тихо, почти бесшумно произнесла она, вызывав лишь озадаченность у парня, что на неё посмотрел.

— М?

— С момента моего изгнания, лишь сёстры и мать Талзин оказали мне поддержку, протянув руку помощи. Я и подумать не могла, что тоже сделаешь и ты. — она заглянула в спокойные синие глаза, начиная понимать, почему этого чертяку так любят в Галактике, превознося как светоч ордена джедаев.

— Я просто такой по натуре. — пожал плечами Джек, не желая брать на себя роль Мать Терезы.

Асажж лишь тихо хмыкнула, подумав, что между ними есть что-то общее, даже обрадовавшись тому, что среди её знакомых оказался такой человек, как Квинс.

На следующий день. Сенат.

*тук-тук*

— Падме, можно с тобой поговорить? — спросила неуверенным тоном Асока, заглядывая в кабинет подруги.

К её счастью тут была лишь Амидала, смиренно работающая над очередным политическим вопросом.

— Да, конечно. — откладывая работу в сторону кивнула бывшая королева, видя, как смятена девушка. — Что случилось?

Она подсела к смурной Тано на диванчик, видя, как та растеряна.

— Меня беспокоит Джек. — призналась тогрутка, вызвав удивление и некую радость в карих глазах. — В последнее время он какой-то не такой.

— Ты про вчерашнее? — уточнила Падме, ведь для каждого вчерашнее приключение было большим открытием, к которому они были от части не готовы.

— Не совсем… — покачала головой малышка. — С самого возвращения с Кандракара он ведёт себя не так, как раньше. То отстраняется, то, наоборот, прижимает, а когда я пытаюсь что-то узнать, говорит что устал и быстро уходит, будто я сделала что-то не так.

Она была растеряна, не понимая, какую глупость совершила, что Джек начал так себя вести. Асока не хотела ссорится с ним, наслаждаясь их мирными, тёплыми отношениями, которые делали её жизнь спокойной и светлой.

— Скажи, а кто для тебя Джек? — поинтересовалась Падме, понимая, что Асока сама пока не осознаёт своих чувств к другу, считая их простой привязанностью.

Малышка задумалась, пытаясь правильно сформулировать мысль.

— Он… Очень близкий мне человек. — высказалась она, но поняла по карим глазам, что этого ответа ей не достаточно. — Он всегда поддержит. — она вспомнила все те моменты, когда мастер не мог ей помочь, в силу занятости, но в тоже время появлялся Джек, готовый выслушать и посоветовать что-то дельное. — Джек всегда знает, как поднять мне настроение. — она невольно улыбнулась, вспомнив улыбчивое лицо Квинса. — Он очень мне дорог, Падме.

Сенатор задумалась, боясь сделать неправильные выводы из слов тогрутки, хотя по нынешней информации она могла сказать, что Асока действительно влюблена в Джека, правда пока просто не осознаёт своих чувств.

— Почему он так себя ведёт? — насупилась девушка, немного разозлённая поведением рыцаря. — Я что, как-то его обидела?

— Асока… — вздохнула Падме, положив руку на запястье девушки. — У Джека сейчас очень тяжёлый период в жизни. — она вдумчиво подбирала слова, дабы не выдать тайну друга, пообещав Джеку не рассказывать об услышанном на Мандалоре. — Поэтому дай ему время всё разложить по полочкам.

— Сложный? — заволновалась Тано. — С ним всё хорошо?

— Сложно сказать, Асока, но что я точно знаю — нам лучше не лезть к нему. — вздохнула Наберрие, хорошо зная характер парня. — Если он захочет, сам всё расскажет, а нам просто нужно набраться терпения.

Она погладила её по спине, желая приободрить, видя, как малышка переживает за Джека. Это вселяло надежду на то, что у этой парочки всё сложится, но в то же время заставляло забеспокоится, а всё ли будет хорошо.


Примечания:

Не ожидали увидеть здесь Вентресс? Хе-хе) А вот она, собственной персоной) И хоть назвать их с Джеком друзьям наверно у обоих язык не повернётся, партнёрами или единомышленниками их можно характеризовать)

И не забываем про Морай. Она весьма часто будет мелькать, когда нужно будет)


1) Корабль X-70B «Призрак»

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Наедине

— Ребята, вы какие-то несобранные в последнее время. — с лёгким укором произнесла обеспокоенная Депа, которой выпала честь тренировать падаванов Скайуокера и Квинса.

— Простите… — вздохнул Черин, что уже который раз вёлся на уловку мастера, падая на пол.

Рядом стоящая Асока, что также была увлечена явно не тренировкой, лишь виновато понурила голову, сохраняя молчание.

— Эх, давайте на сегодня закончим. — с этим словами на убрала меч, дождалась поклона от ученика, после чего направилась прочь из тренировочного зала, оставляя парочку вдвоём.

— Чёрт! — Черин с грохотом рухнул на татами, не желая стоять на ногах. — И надо было нам идти к Валлери с этими вопросами?!

Асока присела рядом, сама до сих пор не отойдя от рассказов главного врача храма, которая решила просвятить парочку в плане полового воспитания, открыв для них ужасно жестокий и весьма недобродушный мир. И если Черин опасался того, что обычно выпадает на мужскую долю всего живого, боясь собственного тела, то вот Асока была погружена в осознание действий Джека, начав понимать весь тот подтекст в сказанных ранее словах, что она услышала во время последней миссии.

«Так он занимался этим…» — не могла поверить собственным мыслям Тано, розовея на глазах от вспыхнувших в голове картинок.«О Сила…»

Ей хотелось спрятаться куда подальше, вернувшись в те времена, когда она ещё не знала о том, что связывает мужчину и женщину помимо чувств.

— Больше никогда не пойду к Валлери за советом! — в сердцах признался Прайз, сытый по горло рассказами врача.

Ещё и какими… Самыми подробными.

— Она же хотела как лучше… — вздохнула Асока, хоть сама была не в состоянии кого-либо к себе подпускать из противоположного пола, за исключением разве что Черина и может мастера Кеноби.

Теперь все ей казались опасными и похотливыми, хотя все было совсем не так, просто у малышки разбушевалась фантазия на нервной почве.

— Конечно, но теперь я буду не в силах просто заговорить с Райю! — шикнул панторианце, понимая, что увидев свою любовь в голову тут же полезут пошлые картинки, которые просто не дадут ему нормально с ней разговаривать. — И что мне спрашивается, игнорировать её?! — он заглянул в голубые глаза подруги, которая не сразу осознала сказанные другом слова.

— Что? — удивилась она, посмотрев на Прайза.

— Я для кого тут распинаюсь? — фыркнул Черин, перевернувшись на бок.

— Погоди, что ты только что сказал?

Падаван замялся, не понимая увлечённости девушки его словами, теряясь в догадках что именно заставило её так оживится.

— Сказал, что из-за пошлых мыслишек мне придётся игнорировать Райю… — нехотя повторил он, не зная, что именно от него хочет Асока.

«Игнорировать…?» — удивилась она, заметив параллели с поведение Джека.

— Что-то не так? — уточнил Черин, прекрасно видя этот вдумчивый взгляд Тано, который говорил о многом.

— Скажи, Джек тебе ничего не говорил?

— По поводу?

— Он в последнее время очень странный, не считаешь?

Парень задумался, припоминая странное поведение, замеченное за учителем.

— Ну, его начали часто мучать видения. — пожал плечами Прайз, не считая это каким-то секретом. — Скорее всего всему виной они.

— Видения? — удивилась Тано.

— Ага. Учителя они часто мучают, но в последнее время уж слишком зачастили. Скорее всего от этого он такой холодный и задумчивый.

Асока поняла, что поторопилась с выводами, сама как-то намучавшись от череды видений, связанных со смертью Падме, понимая, каково это быть бессильным перед ними.

— Я сглупила… — вздохнула она, понурив голову.

— Эй, ну ты хотя бы не хмурься… — Черин потрепал её по плечу, желая чуть взбодрить. — А то я сейчас позову малышей, и они быстро из тебя всю дурь выбьют.

Асока тихо хохотнула, показав лёгкую улыбку, что вызвала на лице Черина удовлетворение.

— Вот и умница. — похвалил её Прайз, после чего поднялся, поняв, что они слишком уж засиделись.

Некоторое время спустя. Общежитие рыцарей.

Джек только сейчас вернулся с нижних уровней Корусанта, засидевшись с Асажж в баре, потом решив заглянуть к одному скупщику, узнав как обстоят дела на Чёрном рынке. В итоге он вернулся домой только под вечер, желая лишь одного — прохладного душа, да тёплой кровати. Быстро сняв с себя тёплую кофту, повесив её в шкаф, Джек направился к небольшому столику, где лежал комм, рядом с которым услужливо умостилась небольшая баночка лекарств. Выудив из неё небольшую пилюлю странного голубоватого цвета, он с лёгкостью проглотил её, желая вернуть всеми привычный цвет волос, дабы избежать огромного количества вопросов.

— Наконец приму душ… — блаженно протянул Джек, снимая с себя одежду, быстро бросая её на кровать, не задумываясь о приличиях, ведь тут была его территория.

Быстро сняв с себя всё ненужное, оставив лишь серёжки, Джек зашёл в ванну, включил воду, начав наслаждаться быстрыми струйками прохладной воды, что, как массаж, расслабляли тело. Тут он мог провести ужасно много времени, о чём-то глубоко задумавшись, зная, что не каждый посмеет вырвать его отсюда. Но к сожалению, всё должно заканчиваться, как и этот прекрасный душ. Выключив воду, Джек вышел из кабинки, взял полотенце, начав быстро растирать тело, убирая ненужные капельки воды. Закончив с телом, обвязав полотенце вокруг талии, он приступил к уже белым волосам, что за время его банных процедур поменяли цвет, ведомые попавшими в организм парня веществами, нарушающими природную пигментацию. Благо, волосы у него были не такими длинными, как у Оби-Вана в своё время, от чего после пары хороших растираний, полностью лишались влаги, правда оставаясь всё такими же лохматыми.

— М? — удивился Джек, когда на выходе из ванной, только захлопнулась дверь, а свет погас, осталась лишь автоматическая подсветка на полу. — Видимо они всё же решили починить систему. — подумал Джек, вспомнив о коротком объявлении на входе в общежитие, в котором говорилось о работах, что будут сегодня поводиться. — Ну ладно…

Он направилася к стопке вещей, что бросил на кровати, желая положить в шкаф, оставив до лучших времён или дня стирки, в зависимости от того, что настанет раньше. И как только он подошёл к шкафу, почувствовал, что в его комнату проник незваный гость.

— Черин, я думал ты вырос из того возраста, когда играют в прятки. — вздохнул Джек, поглядывая в тёмную пустоту открытого шкафа, удивившись тому, что его посетил далеко не ученик. — Асока?

В шкафу, зажавшись в уголок, сидела Тано, затихнув как мышка, немного испуганно смотря на Джека, пытаясь придумать хорошее оправдание своего ночного визита.

— П-привет… — она махнула ручкой, мило улыбнувшись, вызвав на светлом лице смешное недоумение.

— Тебя что, из храма выгнали, что ты решила скоротать ночку в моём шкафу? — хмыкнул Джек, помогая девушке покинуть укромный уголок, желая наконец закинуть туда вещи.

— Я просто хотела поговорить… — неуверенно ответила Тано, мельком наблюдая, как Джек быстро раскладывает вещи по полочкам и вешалкам. — Но дверь резко закрылась, и я инстинктивно спряталась.

— М-да… — вздохнул Джек, выуживая из шкафа домашние вещи. — От чего вдруг такая скрытность? Могла бы позвонить, я бы пришёл в храм. — он заглянул в забегавшие голубые глаза, понимая, что у Асоки были свои планы на это вечер, и вариант Джека её не устраивал.

— Я как-то не подумала… — призналась она, понимая, что вообще-то без проса ворвалась в личное пространство друга.

Но на удивление, Джек вёл себя не так закрыто и холодно с ней, как до этого, что заставляло девушку зажечься идеей, что она делает всё правильно, раз Квинс не гонит её прочь. Она наконец взглянула на парня, заметив странное пятно на его плече.

— Что это? — она побоялась, что Джек поранился, подумав, что это след от пропущенного удара, но оказалось всё не так.

— На спине? — уточнил Джек, посмотрев на уже привычный ему рисунок.

Он повернулся к ней спиной, показывая большую татуировку на всю верхнюю часть спины.

— Джек… — удивилась Асока, с интересом рассматривая большие белые крылья, что раскрывались от самого позвоночника и вплоть до предплечий, и красивый меч, что шел по линии позвонков, напоминая малышке символ ордена джедаев, с его крыльями и мечом.

Только после она заметила за ними множество шрамов и рубцов, которыми была исчерчена спина Джека, заставляя ужаснутся их количеству.

— О Сила… — протянула она, коснувшись одного из самых больших шрамов, заставляя Джека быстро дёрнуться от неожиданных прикосновений. — Откуда они у тебя?

— Дуку не самый добродушный учитель, каким может показаться. — тихо хохотнул Джек, уже воспринимая все эти раны, как простое напоминание о прошлом.

— Это он с тобой сделал? — нахмурилась тогрутка, смотря в спокойные синие глаза, не понимая, почему Джек улыбается.

— Какие-то оставил он, какие-то я получил в ходе тренировок и сражений. — отозвался он, уже и не вспомнив, где какие.

— А татуировка? — поинтересовалась она, желая знать её историю.

Джек задумался, после чего сделал кистью вращательное движение, намекая девушке развернуться, ведь ему было немного неловко разговаривать с ней, стоя в одном полотенце. И хоть он стойчески скрывал своё смущение, будучи уже взрослым человеком, все равно в голову без просу лезли весьма пошлые мысли. Асока, поняв намёк, только сейчас осознав, что на парне нет ничего, кроме злосчастного полотенца, резко развернулась, для пущей уверенности закрыв глаза, пряча от него своё смущенное лицо.

— Я сделал её примерно тогда же, когда проколол уши. — припомнил джедай, начав быстро переодеваться, дабы не смущать своей наготой ещё не окрепший ум тогрутки. — Сразу после становления рыцарем.

— Но зачем? — поинтересовалась Асока, продолжая покорно стоять к Джеку спиной.

В голове появилось едкое желание повернуться, украдкой посмотрев на Джека, задавшись вопросом, а какой он без джедайской робы, но остатки самообладания приказали ей этого не делать, оставшись упрямо стоять к нему спиной.

— На её месте был большой ожог… — припомнил Джек, немного содрогнувшись от ярких воспоминаний пыток на Мадрипуре. — Все шрамы было не перекрыть, но этот я решил убрать, спрятав за тату.

— Ты набил символ нашего ордена. — с улыбкой произнесла Асока, понимая, что чтобы не говорил друг, орден всё ещё был дорог ему.

— Подумал, что ему тут самое место. — пожал плечами Джек, уже переодевшись в чёрную футболку и серые мешковатые штаны.

Асока открыла глаза, немного удивившись такому домашнему образу Джека, обычно лицезрея его в форме или какой-нибудь маскировке.

— Тебе было не больно?

Джек обернулся, успев положить полотенце в шкаф, дабы то не валялась на кровати, заглядывая в обеспокоенные голубые глаза.

— Не больнее чем полученные шрамы. — вяло улыбнулся он, тронутый такой заботой. — Так о чём ты хотела поговорить?

Асока присела на край кровати, в то время как Джек предпочёл стоять, облокотившись о стену, зная, что сейчас, в такой интимной обстановке, ему уж точно лучше держаться подальше от малышки, дабы не натворить глупостей. Потерять контроль было легко, особенно когда ты был вымотан тяжёлым рабочем днём, готовый поддаться инстинктам, чего нельзя было позволить.

— Черин сказал, тебя в последнее время мучают кошмары… — заметила она, понурив взгляд в пол.

Джек сдвинул брови, ведь не желал, чтобы Тано задумывалась о его видениях, так как зачастую их главной звездой была именно она.

— Ты хорошо себя чувствуешь?

— Я уже привык к ним, малышка. — вздохнул Джек, давая понять, что с этим казусом разберётся самостоятельно. — Поэтому не стоит так волноваться.

Асока была не согласна с его словами, ведь тот опять начал утаивать правду, и она это прекрасно видела.

— Джек, я тебя чем-то обидела? — встав с кровати, подойдя к блондину спросила тогрутка, не желая ходить вокруг да около.

Джек озадаченно на неё взглянул, удивляясь напору с её стороны, ведь прежде она такой не была. Было несомненно приятно, заставляя внизу живота приятно потеплеть, но здравый смысл трубили тревогу, напоминая о дистанции, которую он должен был соблюдать.

— Я ведь вижу, что ты меня сторонишься. — продолжала наседать Тано, не желая уходить отсюда без ответов.

— Это сложно объяснить. — вздохнул он, понимая, что Асока не отстанет. — Просто, в последнее время столько всего навалилось. — он убрал руки в карманы штанов, отводя взгляд.

— Я понимаю… — протянула Асока, заставляя парня посмотрев ей в глаза. — Но прошу, не нужно меня сторонится. Или ты боишься, что я наврежу тебе?

Джек не смог сдержать тихого смешка, вызывав на обеспокоенном лице лёгкую хмурость.

— Асока, не мели чепухи. — погладив её по голове, начиная возвращаться к той точке, с которой всё началось, улыбнулся Джек, вселяя в девушку надежду на светлое будущее.

— Что ж. — она наконец начала замечать, как незаметно алеют щёки. — Мне наверно пора… — она уже подошла к двери, но та не открылась, даже не подумав среагировать.

— Ты выбрала не самый подходящий день для визита. — улыбнулся Джек, оторвавшись от стены. — Сегодня проводятся фиксационные работы, поэтому электричество отключено, а двери заблокированы, дабы не вызвать замыканий в системе.

— Её же можно открыть силой. — подметила Тано, но её тут же позвал Джек.

— Асока, мне она ещё понадобится, не стоит вырывать несчастную дверь с корнем, она заработает утром.

— Тогда можно выйти через окно. — предложила она, но вызвала лишь лёгкое негодование у друга.

— Ты собралась сбегать отсюда? — вздохнул Джек, направившись к шкафу, желая выудить от туда что-то стоящее. — Переночуешь у меня, а утром вернёшься в храм.

Он говорил это с такой простотой, видимо совсем забывшись от усталости, посчитав это такой же лёгкой задачей, как уложить рядом с собой Черина. Асока, что планировала всё сделать иначе, замялась, наслушавшись всяких историй Валлери, теперь уже побаиваясь оставаться с кем-то в одной комнате, дорожа своим благополучием. И хоть подсознательно она понимала, что Джек ничего ей не сделает, ничего поделать со своей фантазией не могла.

— Хэй, от чего такой хмурый видок? — улыбнулся Джек, посмотрев на сконфузившуюся тогрутку, что не знала, куда себя деть, стыдясь собственных мыслей.

— Да просто это как-то всё непривычно… — пробубнила она, потирая предплечья, пытаясь собраться.

— Малышка… — протянул Джек, погладив ту по голове. — Я никогда не сделаю тебе больно. — он частично понимал её беспокойство, от чего действовал аккуратно, напоминая девушке о своей адекватности.

Асока заглянула в уверенные синие глаза, начиная постепенно расслабляться, зная, что он говорит правду.

— Да, прости. — кивнула она, перебарывая свою неуверенность.

— Вот. — он протянул ей весьма большую для её размеров футболку и шорты. — Другого ничего нет, но всё же лучше, чем спать в форме.

Он оглядел не самый удобный для сна наряд девушки, после чего опомнился, быстро ретировавшись в дальний угол комнаты, устремившись в угол, дав малышке возможность переодеться.

— Благодарю. — с тёплой улыбкой произнесла она, после чего стала быстро переодеваться, отмечая покладистость Джека.

Они оба впервые были в таких условиях, не понимая, как себя лучше вести, при этом отгоняя всякого рода мыслишки, что зарождались в умах.

— Готово.

Джек развернулся, еле сдержав весёлую улыбку.

— Ты чего смеёшься? — надулась Тано, хмуря бровки.

— Просто ты такая смешная… — улыбнулся он, оглядывая уж слишком большую для девушки одежду, что на ней смотрелась ужасно мило.

Синяя футболка с небольшой, практически незаметной нашивкой компании, что её произвела, чёрные шорты, которые на тогрутке смотрелись как мешковатые бриджи, вызывали у Джека неконтролируемый смех, который тот пытался подавить. Только сейчас он подметил, насколько велика разница в их росте и размере, показывая хрупкость малышки.

— Ладно, давай уберём твои вещи, и пора бы нам ложится. — забирая стопку вещей из рук девушки отозвался Джек, быстро меняя тему.

Всё же увидеть Асоку в своих вещах для Джека оказалось ещё тем испытанием, потому что в сердце резко кольнуло, а после внутри всё так потеплело, отзываясь дикой нежностью. Пока он убирал вещи, Асока уже заняла одну сторону кровати, забрав часть одеяла, укутавшись, словно она была на Панторе.

— Ты замёрзла…? — с улыбкой спросил Джек, выгнув бровь, ведь картина была до жути смешной.

— Мне так удобней. — по простому ответила Тано.

Квинс ничего не ответил, лишь быстро сняв с себя футболку по привычке, молча лёг на другой стороне, укрывшись оставшимся ему кусочком одеяла, не желая начинать драку за простое покрывало.

— Спокойной ночи. — тихо произнёс он, перевернувшись на живот, укрыв руки под подушкой, прикрыв глаза, наслаждаясь сладостным покоем.

И хоть в чертогах разума реялась мысль о том, что рядом с ним лежит любимый человек, в его одежде, заставляя встрепенуться от таких мыслишек, но Джек гнал их прочь, сосредотачиваясь на одном — сне.

— Сладких снов… — пролепетала Асока, с интересом разглядывая мирное лицо Джека, что уже начал постепенно засыпать, не обращая внимания на девчушку.


Примечания:

А вот и обещанная романтика) Да, возможно немного не в том виде, в котором бы хотелось, но пока так)

Что ж, как вам развитие отношений Джека и Асоки? Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки) Давайте подними актив и продвинем работу в топе)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Раздор

Вечер того же дня. Сенат.

В то время как Асока ускользнула из храма в общежитие рыцарей, желая поговорить с Джеком, Черин направлялся к Падме, надеясь на её мудрый совет.

— Падме… — заходя в комнату сенатора, лишь слабо постучав по двери, подал голос панторианец, оглядывая просторную прихожую.

Из соседней пристройки, которую отделяла от гостинной большая арка, послышался шорох, а потом показалась и сама девушка, немного обескураженная поздним визитом Черина.

— Черин, что-то стряслось? — заволновалась она, оглядывая немного хмурого парня, что смиренно дожидался приглашения, помня, что всё же стоит соблюдать правила приличия даже с друзьями.

Она подошла к рыцарю, что уже был немного выше её самой, заглядывая в обеспокоенные золотые глаза.

— Мне нужен совет. — признался Прайз, не придав большого значения тому, что вырвал Падме прямо из кровати, ведь та в спешке накинула халат, под которым сто процентов было ночное платье.

— Конечно… — кивнула девушка, потянув парня к диванчику, усадив рядом, желая выслушать откровение малыша.

И пока он не начал, из арки показалась немного недовольная морда Энакина, что также был не в своей форме, а более домашнем наряде. И если бы Черин не догадывался об отношениях этой парочки, сильно бы удивился присутствию рыцаря в покоях сенатора в такой поздний час. Но будучи проницательным парнем, что в последнее время слишком часто стал работать со Скайуокером, Прайз прекрасно просёк их отношения.

— Доброй ночи, мастер. — спокойно отозвался панторианец, вызвав на лице Наберие лёгкое волнение, правда сам Энакин лишь по наитию кивнул, присев в кресло, что стояло рядом с Падме.

— И что произошло…? — вздохнул рыцарь, желая понять, какого чёрта этот малец прервал их с Падме отдых.

— Кажется, у меня проблемы. — признался Черин, не зная как правильно рассказать о своей невзгоде.

— Что случилось? — заволновалась Падме, положив руку на ладонь ученика.

Энакин колко оглядел машинальный жест заботы жены, всё же приравнивается её к молодому рыцарю, что быстрее в младшие братья Падме годился.

— Вы как сенатор должны мне помочь… — задумался Черин, пока что изучая хмурым взглядом пол.

Парочка напряглась, не понимая к чему ведёт Прайз, и какие проблемы он успел сотворить.

— Черин, что произошло? — уже более настойчиво спросила Падме, беспокоясь за малыша.

— Я влюбился в Райю. — он поднял золотой взгляд, увидев недоумение у двух людей, которые видимо были не готовы к его откровению.

— И всё? — хмыкнул Энакин, вызвав теперь уже недоумение на лице парня.

— Энакин. — нахмурилась Амидала, зная, что в подобных случаях нужно быть более нежными.

— Черин, ты так плохо скрывал свои чувства, скажу я тебе. — по-дружески признался Энакин, понимая, что в данный момент поможет парню больше, чем Падме.

— Правда…?

— Поверь, у тебя всё на лице написано. — улыбнулся джедай, буквально слыша, как работают шестерёнки в голове падавана.

— И что мне тогда делать? — спросил он. — Честно рассказать всё Райю?

— Черин. — позвала его Падме, привлекая внимание. — Ты ведь осознаёшь ответственность, которая скрывается за такими чувствами?

Энакин нахмурился, проецируя нынешнюю ситуацию на своё прошлое, когда перед такой же преградой встали и они с Падме, правда сумев найти хоть какой-то компромисс.

— Я понимаю, что мы оба человека высокого статуса… — нахмурился Прайз. — Но ведь вы такие же.

Парочка переглянулась, думая, как объяснить малышу сложные вещи, с которыми приходится сталкиваться в подобных отношениях.

— Черин, ты понимаешь, что открыто показывать свою любовь к Райю не сможешь? — уточнил Энакин, сам сильно страдая от того, что не может в полной мере насладится их с Падме счастьем. — Совет не одобрит твоих взглядов.

— А если уйти? — вдруг выдал он, шокировав Скайуокера, что не ожидал таких слов. — Если стать вольным рыцарем.

— Черин, бегство не выход из положения. — нахмурился Энакин, хоть сам когда-то размышляющий также. — Подумай о Джеке.

— Он поддержит меня, я точно знаю. — Черин был уверен в своих словах, зная, что учитель приверженец чувств, но не кодекса.

— Тогда подумай о Райю. — встряла Падме, напоминая парню о своей избраннице.

Черин поник, понимая что его позиция может поставить под удар сенатора. Ему не хотелось впутывать в это Райю, желая защищать её, от чего он и пришёл за помощью, зная, что сам не справится.

— И что же делать? — спросил он, окончательно потеряв ориентир.

— Повремени пока с признанием. — посоветовала Падме, погладив парня по спине. — Время укажет тебе путь, будь уверен.

С этими словами она поднялась, услышав звон комма, решив ответить. Проводив её печальным взглядом Черин устремился на молча сидящего рядом Энакина.

— Если хочешь моего мнения. — начал шатен, понимая, что не может промолчать. — Признайся, но не жди того, что с этого момента вы будете постоянно вместе. Тебе придётся совмещать работу и отношения, которые превратятся в самую настоящую игру на выживание, где ценой всему будет разоблачение.

— Я вас понял. — кивнул Черин, встав с дивана, понимая, что задержался в Сенате. — Спасибо за совет. — он поклонился, направившись к двери.

— Черин. — малыш остановился в проходе, обернувшись на рыцаря. — О сегодняшнем никому ни слова.

— Конечно. — кивнул парень, после чего скрылся за дверью, направившись в храм.

Утро.

Энакин возвращался от Падме в весьма приподнятом настроении, решив заглянуть с утра пораньше к Джеку, дабы поговорить с ним о Черине, после чего направится на тренировку падаванов. Успешно попав в общежитие, он поднялся на их этаж, где находились комнаты Квинса, Кеноби, Фисто, Джоу и его, уверенно направившись к двери друга. Всю систему уже привели в порядок, от чего приборы работали слаженно, словно по нотам.

— Хэй, Джек, я тут вчера с Черином переговорил… — начал шатен, вольно заходя в комнату друга, зная, что он точно здесь, правда оборвался на полуслове, заметив ещё одну фигура в постели Квинса.

Асока, что лежала поодаль от двери, тихо зафырчала, приподнявшись, желая узнать, кого нелёгкая принесла.

— Уже пора вставать…? — сонно протянула она, не осознавая где находится, и что вообще происходит.

— Асока?! — вспылил Энакин, металлом отозвавшись, словно какой-то злодей, сверкая яростными глазами.

Рядом зашевелился Джек, нехотя приподнимаясь. Заметив оголённую спину друга, и футболку, в которую была облачена Тано, Энакин тут же напридумывал лишнего, вскипев такой яростью, что любой ситх бы позавидовал.

— СВОЛОЧЬ! — зарычал Скайуокер, ринувшись к ним, хватая друга за горло, приподнимая над кроватью.

Джек с просони начал отбиваться, заехав шатену ногой по голове, извернувшись в воздухе, отправив того силой в стену.

— Ты что творишь?! — прошипел Джек, понимая, что друг не в себе.

— Это ты что творишь?! Как ты посмел тронуть Асоку?! — Скайуокер даже не думал отступать, развязав ожесточённую драку с другом, начав громить небольшую комнату.

Он наносил сильные удары в корпус, порой обращаясь к силе, отталкивая от себя Квинса, но в рукопашном бое Джек был сильнее, лучше владея собственным телом, от чего манипуляции силой как правило не помогали Энакину, лишь подставляя того под удар.

— Прошу, успокойтесь…! — молила испуганная Асока, не понимая, как остановить буквально раздирающих друг друга парней.

— Сукин ты сын! — рычал Энакин, начав безостановочно колотить Джека по лицу, воспользовавшись его промашкой.

Тано поняла, что сама ничего не сможет сделать, побежав за помощью в ближайшие комнаты, зная, что если бой не остановить, парни и убить друг друга могут.

— Она ведь ещё ребёнок! — голосил Скайуокер, но его тут же кинули в стену, дав Джеку возможность откашляться от крови.

— Придурок, я никогда бы не сделал ей больно! — гаркнул Джек, налетев на шатена, хорошенько вмазав ему по челюсти, а после и зарядив ногой в корпус, отправляя во всю ту же стену.

— Лжец! — Энакин даже и не думал сдаваться, продолжая наступать, хоть уже валился с ног.

— Тебе бы только всё опошлить! — зарычал Джек, перехватив кулак Энакин, сделав пару точных движений, буквально вырвав у него протез, выкинув его в дальний угол.

Но трюк Джека не остановил Скайуокера, и тот продолжил наступать, накинувшись на парня, повалив его на пол, пытаясь одной рукой раскрошить ему лицо.

— А ну хватит! — гаркнул Оби-Ван, ворвавшись в комнату Джека, оттащив от того взбешённого Энакина, что не отдавал себе отчёта в действиях.

Он отбросил бывшего ученика в угол, встав между дерущимися, заканчивая их драку.

— Вы что тут устроили?! — он оглядел избитых до ужасного состояния парней, удивляясь тому, какими порой дикими они бывают.

Стоящая в пролёте двери испуганная Асока с непониманием оглядывала друзей, шокированная произошедшим. Ей было ужасно стыдно и одновременно страшно, от чего она не знала что и предпринять, способная лишь молча стоять за спиной Оби-Вана, надеясь на его мудрость и опыт.

— Он надругался над Асокой! — шикнул Энакин, найдя в себе силы что-то сказать, хотя пара сломанных рёбер тут же дали понять, что он поспешил с действиями.

Кеноби исказился в недоумении и страхе, посмотрев на окровавленное лицо Джека, в котором теперь не сразу можно было узнать знаменитого красавчика.

— Джек…? — протянул озадаченный рыцарь, желая услышать ответ блондина.

— Ты ведь знаешь, я бы не посмел. — прокряхтел Джек, сплёвывая кровь, пытаясь унять ноющую и колкую боль во всём теле.

Кеноби молча посмотрел на Асоку, желая знать правду, ведомую лишь ей одной. Девушка покачала головой, показывая, что с ней всё хорошо, и учитель просто не так всё понял.

— Энакин… — вздохнул Кеноби, понимая, что вспыльчивость ученика порой не знает границ. — Вы уже взрослые люди, а всё не научились дипломатично всё обсуждать?

— Он первый на меня набросился. — фыркнул Джек, не желая оставаться ещё и виноватым во всей этой ситуации.

— А что мне было ещё думать, когда я застал их в одной постели? — шикнул Энакин, смотря на Кеноби.

— Учитель! — Асока сверкнула злым взглядом, ведь не думала, что он такого мнения о ней с Джеком. — Как вы можете?

— Это ведь Джек…

— Скотина, я по твоему кто, проститутка? — зашипел Джек, оскорблённый такими едкими словами шатена.

Энакин лишь несогласно отвёл взгляд, оставаясь при своём мнении.

— Господи, и это будущее нашей Галактики… — вздохнул Оби-Ван, качая головой.

В итоге им пришлось вызвать Валлери прямо в общежитие, так как до храма самостоятельно парни бы просто не добрались. Асока, по просьбе Оби-Вана, забрала вещи, быстро переоделась в его комнате, после чего была отправлена в Цитадель, дабы осознать увиденное и не мешать рыцарям, так как из-за неё мог разгореться новый конфликт. В итоге Валлери смогла кое как поставить ребят на ноги, но настояла на том, чтобы те дождались бригады медиков, которая доставила бы их в госпиталь, так как раны у них были весьма серьёзные. Энакину сломали несколько рёбер, ключицу и два пальца на ноге, а Джеку безжалостно разбили нос, поставили трещину на скуле, а также подарили ему лёгкое сотрясение. К тому же у обоих были множественные ушибы, ссадины и вывихи. На вопрос из-за чего парни так сильно подрались троица отвечала, что просто не сошлись во взглядах, хотя Валлери, что давно знала этих прохвостов, прекрасно понимала, что дело тут намного серьёзней. В итоге этих идиотов увезли в госпиталь, а Оби-Вану пришлось отчитываться перед советом, как участнику конфликта и самому старшему из них. Конечно истиной причины драки Кеноби не сообщил, не желая подставлять всех в ней замешанных, сославшись на вспыльчивый характер обоих и усталость после тяжёлой миссии.

Через несколько дней. Госпиталь храма.

— Как ты? — неуверенным голосом спросила Асока, входя в палату Джека.

Она ужасно боялась, что после случившегося их отношения вновь вернуться к тому холоду и отстранённости, которую лишь недавно им удалось преодолеть. Малышка винила себя в случившемся, понимая, что не затей она всю эту глупость, оставшись с Джеком на ночь в одной кровати, драки удалось бы избежать.

— Уже намного лучше, хотя будем честны, у Энакин тяжёлая рука. — с долей юмора отозвался Джек, лицо которого теперь частично напоминало мумию.

Его хорошо так забинтовали, так как по большей части все увечья пришлись на голову, в то время как Энакин обошёлся травмами корпуса и конечностей.

— Сама-то как? — поинтересовался он, понимая, что девушка пережила весьма неприятные события в своей жизни.

Асока молча села на край кровати, понурив голову, не зная что и сказать. Ей было не по себе, и даже от части страшно, ведь она боялась потерять и друга, и учителя, оставшись одна.

— Прости… Это всё из-за меня.

— Не мели чепуху. — фыркнул Джек, нахмурившись, но тут же пожалев об этом, ведь ему нельзя было напрягать лицевые мышцы, дабы не беспокоить перелом. — Ауч…

Асока дёрнулась, посмотрев на измученного Джека полными печали глазами.

— Вот видишь… — вздохнула она.

— Малышка! — от этих слов Асока подняла на него взгляд, воспринимая это слово, как триггер. — Ты ни в чём не виновата. — он погладил её по щеке, желая приободрить. — Мы с Энакином порой ссоримся, это правда. Бывает, что доходит и до драки, но не стоит воспринимать это всё на свой счёт.

— Но вы поругались из-за меня…

— Мы поругались из-за тупости твоего наставника. — фыркнул он, всё ещё обижаясь на друга за его грубость.

Как он мог только предположить, что Джек позволит себе взять Асоку силой? Это не укладывалось в голове Квинса.

— Он порой выдаёт уж слишком нереальные вещи за действительность.

Асока заглянула в обиженные синие глаза, читая в них лишь недовольство, но не злобу или ненависть.

— Я бы никогда не посмел тронуть тебя. Тем более сделать больно. — фыркнул Джек, складывая руки на груди.

— Я знаю. — вымученно улыбнулась Тано, заставляя Джека немного потеряться, забываясь в её глазах.

Через пару дней после драки двух друзей об этой новости знал весь храм, гадая, что же стало причиной такого поведения одарённых. Порой к Джеку заглядывали друзья, желая проведать, как он там, не забывая спросить и о конфликте, но Джек отвечал заученную мудрость Оби-Вана, не желая рассказывать правду. Конечно больше всего до него допытывался Черин, но Джек ясно дал ему понять, что ничего не расскажет, даже под страхом смерти, от чего парень может бросить свои жалкие попытки. В итоге через полторы недели Джека выписали, правда он был вынужден повременить с выполнением миссий. Валлери назначила этим доходягам курс лечебной силы, дабы те быстрее пришли в норму, но так как Джек и так знал медицинские техники, залечивал раны намного быстрее Энакина, от чего уже через две недели был в целом в рабочем состоянии, хотя конечно личико всё ровно отдавало прошедшей дракой.

Некоторое время спустя. Сенат.

Джек уверенно шёл по коридору, направляясь к сенаторам, зная, что ученик получил приказ охранять их. В целом он уже был в норме, правда на лице по прежнему красовались небольшие белые пластыри, укрывающие рану на губе и брови от всяких бактерий и тревог. Благо чёлка прикрывала большой рубец на брови, и пластырь, который его укрывал, оставляя на показ лишь разбитую губу, которую спрятать было уже чуть сложнее.

— Извините за беспокойство. — учтиво произнёс Джек, войдя в большой зал, где обедали сенаторы и их эскорт в виде нескольких джедаев.

Все тут же устремились на дверь, увидев в ней немного помятого Квинса, что с последней их встречи немного отличался, будто прилетев с опасной миссии, отправившись прямиком к ним, минуя лазарет.

— Учитель! — Черин резко поднялся, с шумом отодвигая стул.

Джек молча обвёл собравшихся холодным взглядом, задержавшись на Энакине, который так и не извинился перед ним, от чего Джек даже и не думал с ним разговаривать. Он мог простить всё, но его глупость, которой не было предела, и действительная уверенность в том, что Джек спит со всеми подряд, ужасно задела парня, от чего он не делал первый шаг к примирению.

— Джек… — протянула обеспокоенная Падме, узнав всё о конфликте от Асоки, понимая, что парни поругались на пустом месте, а теперь дуются друг на друга.

— Я всего на пару минут. — приподняв руку, опережая все вопросы, отозвался Джек, посмотрев на Черина. — У нас новое задание, нужно идти.

— Конечно. — уверенно кивнул Прайз, желая быть биже к учителю, зная, что тот ещё не полностью восстановился. — Мне пора идти, прошу меня простить. — он быстро поклонился, после чего подбежал к наставнику, что смиренно его дожидался.

— Всего хорошего. — кивнул Джек, после чего вместе с Черином скрылся за дверью.


Примечания:

А вот и зарождающийся конфликт между Энакином и Джеком) Не могла я так просто пройти мимо такого. Да и на канонной истории это бы хорошо сказалось, как мне кажется) Что думаете? Кто прав?

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Обман

— Учитель, куда мы направляемся? — спросил Черин, нагоняя немного хмурого Джека, которому вновь пришлось встретится с Энакином, вспомнив о его грубых и безосновательных словах.

— Мы летим на Богано. — оповестил его Квинс, посмотрев на оживлённого ученика. — Совет попросил нас помочь в исследованиях одному рыцарю джедаю.

— Исследования? — удивился Прайз, ведь обычно их посылали на более опасные миссии, не связанные с исследованиями. — Как необычно.

— В моём состоянии, пока будем радоваться хотя бы таким миссиям. — вздохнул Джек, понимая, что тянет их дуэт на дно.

— Да ладно вам, скоро будете как новеньки, и тогда-то уж мы напомним ситхам, где их место. — заулыбался энергичный Черин, вселяя в наставника уверенность.

— Не гони лошадей… — потрепав его по голове улыбнулся Джек, направляясь на взлётную площадку.

Дорога до Богано была лёгкой, хотя вот встреча с немного чудаковатым джедаем заставила парочку понервничать, ведь этот уникум лез в самые опасные места, совсем видимо позабыв, что смертен. Эно страстно просвещал своих новых знакомых в плане истории ордена и прочих интересных по его мнению вещей, наконец найдя отдушину, ведь по большей части общался разве что только со своим дроидом-помощником BD-1. И если Джек смиренно принимал закидоны старика, даже порой с интересом слушая его рассказы, то вот Черину приходилось сложнее, в виду не такой большой любви к обучению и ненужной информации. Прайз частенько ставил под сомнения ценности и взгляды Кордовы, воспитанный в иных условиях, нежели джедай, от чего его философию никак не принимал. Хотя вот с BD-1 парень нашёл общий язык, как и R3, что было удивительно, ведь эта груда металла обычно ненавидела большую часть себе подобных. В итоге Эно занимался Джек, а всем остальным Прайз, начав со скуки даже изучать механику, вспоминая наставления Скайуокера.

В итоге за исследованиями расы зеффо, которые вёл Кордова, рыцари провели около нескольких месяцев, мотаясь по Галактике, порой даже встречаясь с сепаратистскими ячейками. Сейчас они были на Кашиике, куда Эно привёл след древней расы, и пока джедай исследовал джунгли Кашиика вместе со своим другом — вукки Тарффулом, парочка рыцарей наслаждалась мирным отдыхом в деревни мохнатиков.

— Учитель, что-то не так? — спросил озадаченный Черин, увидев странную гримасу на лице Джека, что противно скривился, присев на кровати.

— Оби-Ван… — протянул Джек, резко увидев перед глазами друга, понимая, что сила вновь пытается ему что-то сказать.

— Что-то с мастером Кеноби? — забеспокоился падаван, даже отложив инструменты, отодвинувшись от стола.

Джек притих, закрыв глаза, пытаясь уловить ведение, что постепенно исчезало. Он не смог воззвать к силе, упустив суть увиденного, поняв лишь то, что с другом что-то произошло.

— Нужно связаться с ним. — вставая с кровати сказал Джек, зная, что сила редко его подводит.

Он направился на корабль, где попросил R3 связать его с другом. Кеноби не отвечал, подтверждая опасения Джека, заставляя его перебороть себя, позвонив Энакину, предполагая, что друг окажется рядом с ним.

— Да что такое…? — фыркнул Джек, ведь и Скайуокер не отвечал, будто специально игнорируя его.

— Сигнал сильный… — подметил Черин, проверив данные передатчиков. — Всё должно быть в норме.

— R3, набери-ка Эйлу. — попросил Джек, надеясь что хотя бы лучшая подруга ответит на его звонок.

*тихое пиликанье*

И вот наконец появилась голограмма.

— Эйла, что происходит? — спросил озадаченный Джек, не понимая, почему все резко стали его игнорировать.

— Джек… — парень сразу уловил печаль в её голосе, начиная волноваться.

— Что стряслось? Оби-Ван, он в порядке?

Секура лишь понурила голову, не желая произносить такие страшные вещи, зная, как это отразится на друге. Джек начал догадываться, что всё плохо, правда не понимая, насколько.

— Эйла, говори. — твёрдо сказал он, желая узнать правду.

— Оби-Ван… Погиб. — еле выдавила из себя эти слова Эйла, сама не желая верить в жестокую правду.

Джек выпустил слабую волную силы, в то время как Черин сверкнул золотыми глазами, словно самый опасный наёмник, готовый убить любого, кто в этом замешан.

— Скажи, что это глупая шутка… — прорычал Джек, не желая верить в её слова, хоть и понимая, что она не лжёт.

— Прости, Джек…

Парень резко шатнулся, направившись прочь с корабля, понимая, что если не покинет его, от шаттла ничего не останется. Быстро прервав звонок, попросив Эйлу держать их в курсе событий, Черин бросился за учителям, боясь, что тот натворит глупостей. Джек ушёл вглубь джунглей, что Прайзу даже пришлось в них поблуждать, дабы найти разгневанного и убитого горем рыцаря, что снёс силой большую часть леса, что их окружал, благо не добравшись до деревни вукки.

— Вот это силища… — прошептал Черин, смотря на полностью поваленный лес, словно полевую траву, удивляясь силе наставника.

Теперь на этой земле осталось ужасное пятно, напоминающее всем о силе одарённых.

— Мастер… — прошептал Черин, подойдя к стоящему на коленях Джеку, что смотрел в небо, пытаясь успокоится.

— Этого не может быть… Он не мог умереть! — вскакивая на ноги говорил сам себе Джек, словно в бреду. — Оби-Ван один из сильнейших джедаев ордена, он не мог так просто оставить нас! Это всё какой-то бред!

Он метался по поляне, словно дикий зверь, пытаясь найти логичное объяснение полученной информации, не желая верить правде.

— Мы найдём ответы лишь на Корусанте. — отозвался Черин, более спокойно смотря на ситуацию, хоть в душе всё рвалось наружу, готовое вырваться очередным энергетическим взрывом.

— Тогда поспешим туда. — сказал Джек, готовый бросить всё ради спасения друга.

Они быстро направились в лагерь, дабы найти Эно, рассказав ему о случившемся. Благо джедай уже вернулся со своей экспедиции, встретив коллег у самых ворот лагеря.

— Джек, я понимаю, ты молод, и силу порой девать тебе некуда, но не стоит срываться на ничём не повинной природе. — с лёгкой улыбкой высказался Кордова, не желая сильно ругать парня, зная, что природа быстро восстановит этот недуг.

— Простите за поднятый переполох, но нам срочно нужно вернуться на Корусант. — высказался хмурый Квинс, не желая терять время.

Рядом прорычал тот самый Тарффул, желая знать причину спешки, ведь планировал запрячь наглых джедаев исправить натворенный беспредел.

— Наш друг погиб. — сухо выказался Черин, давая понять, что им сейчас не до исследований и помощи вуки.

— Прискорбно. — вздохнул Эно, теперь поняв, почему парень так разгневался. — Я не смею вас тут держать, господа. Но призываю не торопится с выводами. Порой правда скрывается в самых простых вещах, стоит лишь получше взглянуть.

— Спасибо за вашу мудрость и доброту, но нам пора. — поспешно поклонился Джек, после чего направился к кораблю, желая побыстрее вернуться на Корусант.

— И простите за лес. — добавил Черин, побежав за учителем.

*тихий рык*

— Они ещё юны, Тарффул, не вини их. — похлопав друга по плечу отозвался Эно, имея слишком добрую душу даже для джедая.

— Черин, бери управление на себя, а я пока попытаюсь воззвать к силе. — огласил Джек, отдав ученику управление, сам сев в кресло рядом, окунувшись в медитативный сон.

Перед глазами пробегали странные картинки, главным героем которых был неизвестный Джеку мужчина, по всей видимости наёмник. Блондин не понимал, почему именно его он видит, и что происходит во сне, ведь единственным знакомым из всех увиденных персон был Бейн, что некогда устроил теракт в Сенате, а также пытался украсть голокрон, даже успешно это сделав, правда потом всё же попавшись джедаям.

— Чёрт. — фыркнул рыцарь, вновь выкинутый из сна, вынужденный открыть глаза.

— Что там? — спросил Черин, понимая, что учитель что-то выяснил.

— Бейн… Какие-то головорезы… Странная комната и… Набу? — удивился Джек, вспомнив такую знакомую площадь на родине Падме, которую Джек прекрасно знал.

— Значит курс на Набу? — уточнил Прайз, ведь был за главного пилота.

— Нет. — покачал головой Джек, не чувствуя, чтобы сила вела их на эту планету. — Летим на Корусант, а там уже посмотрим.

— Понял.

Через некоторое время наконец показалась огромная планета-город, куда стремились рыцари.

— Там какое-то оживление… — заметил Черин, подлетая к взлётным площадкам, где хотел посадить корабль.

Джек присмотрелся внимательней, узнавая в некоторых фигурах друзей, которые вряд ли встречали именно их. Он чувствовал несколько одарённых среди них, что заставляло загореться надеждой, что среди них есть Оби-Ван. Благополучно посадив корабль недалеко от толпы парочка направилась к выходу, желая узнать, что случилось снаружи. Как только трап опустился, и рыцари вышли на белый свет, вдалеке заметили знакомую светлую голову, что по словам Эйлы должна была лежать в гробу.

— Мастер Кеноби… — прошептал удивлённый Черин, окончательно запутавшись во всей этой вакханалии.

И только он хотел привлечь всеобщее внимание, как Джек сорвался с места, ринувшись к другу, сверкая гневным взглядом.

— Джек…? — протянул Кеноби, не ожидая увидеть здесь и Квинса, но тот его опередил.

— Сволочь! — Джек со всей дури заехал по лицу рыцарю, отправляя того в недолгий полёт, выражая этим ударом всю свою боль и страх, который пережил.

Все вокруг зашевелились и загалдели, не ожидая от Джека такой ярости, сочувствуя и так пережившему не малые сложности Оби-Вану, что теперь ещё и получил по лицу.

— Джек… — прошептала Асока.

— Так ему и надо. — фыркнул стоящий рядом Энакин, что сам хотел сделать также.

— Джек, прошу, успокойся… — попросила Сатин, понимая ярость друга, но не желая больших мук любимому.

— Ты хоть понимаешь, что натворил?! — шикнул Джек, смотря сердитым взглядом на друга, не обращая внимания на собравшихся вокруг людей.

— Спас жизни многим людям! — фыркнул Оби-Ван, не соглашаясь с негодованием Джека. — Это, знаешь ли, наша работа.

— К чёрту такую работу! — гаркнул Джек, ведомый чувствами. — Ты хоть понимаешь, как я испугался, когда мне сообщили о твоей смерти?!

Кеноби хмуро отвадил взгляд, пока что не представляя, какого было остальным в момент его похорон.

— Я не мог рисковать обнаружением. — подняв на друга взгляд вздохнул Оби-Ван. — И ты должен меня понять, Джек.

Квинс недовольно фыркнул, хоть от части и понимал, что рыцарь прав. Хотелось ещё раз хорошенько треснуть ему по лицу, да рука не поднималась, давая понять, что на сегодня достаточно крови.

— Впердь не пугай так. — вздохнул успокоившийся, но по прежнему хмурый Джек, протягивая другу руку.

— Постараюсь. — он встал на ноги, воспользовавшись помощью рыцаря, быстро вытирая кровь с разбитой губы.

По итогу джедаи всё же нашли хлипкий мир, правда после подобной выходки Оби-Вана, доверие к нему пошатнулось у обоих рыцарей.

Сенат. Кабинет Падме.

— Падме, что-то стряслось? — спросил обеспокоенный Джек, входя в кабинет подруги, примчавшись к ней по первому же вызову.

Неожиданно для него здесь было больше народу, чем обычно, а в центре хмурый Энакин, что не желал смотреть на друга. Увидев Скайуокера Джек тут же переменился в лице, став холодней и недовольней, так и не дождавшись от него извинений.

— Надеюсь это что-то срочное… — профырчал Квинс, проходя в кабинет, оглядывая собравшихся в нём друзей.

Тут были все знающие о конфликте люди, которые видимо провели с Энакином беседу, подначив его всё же извинится.

— Нам нужно поговорить. — заметил шатен, поднимая хмурый взгляд на блондина.

Позади Джека встал Черин, приглядывающий за тылом, дабы остановить учителя в случае бегства.

— Как интересно… — ухмыльнулся Джек, сложив руки на груди. — Ну давай.

— Джек, пожалуйста… — вздохнул Оби-Ван, понимая, что друг просто провоцирует Энакина на конфликт.

Квинс затих, осознавая, что стоит дать ему хотя бы шанс, увидев молящий взгляд Асоки, что не хотела для друзей конфликта.

— Я был не прав. — фыркнул Энакин, отводя взгляд от укоризненных синих глаз, чувствуя превосходство над собой.

Он словно оказался в далёком детстве, когда его заставляли извинятся за все грешки, что были за озорным Скайуокером, и ему это не нравилось.

— Правда… И в чём же? — протянул Джек, желая услышать нормальные извинения, а не вот этот бубнёж.

Энакин поднял на него негодующий взгляд, и так из силы вытягивая из себя слова извинения. Правда Джек был настойчив и принципиален. Ему нужно было раскаяние, которое он вытягивал из друга, дабы тот больше не посмел даже думать о нём в таком отвратительном ключе.

— Я поторопился с действиями. — шикнул Скайуокер, хмуро оглядывая уверенного Джека.

— Конкретней. — фыркнул блондин. — Неужто теперь тебе сложно произносить такие слова?

— Ты нарываешься…? — прошипел Энакин, уже готовый схватить парня за ворот кофты, но его вовремя остановила Падме, схватив за руку.

— Энакин прошу.

Шатен глубоко вздохнул, пытаясь унять бурлящую едкость и злобу.

— Прости, что усомнился в твоей чистоте. Я не должен был кидаться на тебя с кулаками, а сначала узнать, что случилось. — высказался он на одном дыхании, видя как одобрительно кивнул Джек. — Доволен?

Падме резко пихнула его в бок, ведь последнее слово можно было и опустить.

— Вполне. — пожал плечами Джек, наконец добившись от друга хотя бы такого несуразного, но извинения.

— Джек, ты сам ничего не хочешь сказать? — уточнил Оби-Ван, понимая, что виноваты обе стороны.

Квинс сдвинул брови, не понимая, в чём он-то провинился.

— Единственно, в чём я был не прав, так это в том, что не предвидел подобного. — честно высказался он, не считая себя виноватым.

— Но в драку всё же полез. — подтолкнул его Оби-Ван, давая понять, что с силами друга он мог и избежать сильной стычки, закончив бойню более мирным путём.

— Приношу свои извинения. — высказался Джек, правда без доли искренности, оставаясь при своём мнении, собственно как и Энакин.

— Вот и славно. — выходя вперёд улыбнулась Падме, чувствуя, как накаляется обстановка. — Теперь пожмите друг другу руки, и давайте забудем о случившемся недоразумении.

Парни нехотя пожали руки, правда хмуро зыркать друг на друга не перестали, ведомые не угасшими обидами. И хоть конфликт удалось преодолеть, с тех пор между тремя друзьями стали наколятся отношения, вызванные глупыми ссорами и недоверием друг к другу.


Примечания:

Ух-ух-ух... Страсти накаляются. Разжигается конфликт между нашей "святой" троицей, что не сулит нам ничего хорошего. Ещё и Эно появился, намекая нам на небезизвестный Павший орден. Много чего нас ждёт, готовьтесь)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Недоверие

Время летело быстро, правда Джек, за всей этой джедайской жизнью, совсем не обращал на это внимания, ведомый тренировками падавана, а так же присмотром за малышами юнлингами. Из-за скверного поведения Джека, что начал проявлять нестабильность в духовном плане, совет счёл правильным оставить рыцаря в храме, дабы тот вспомнил, какие заветы должен чтить любой добропорядочный одарённый. И хоть тоже стоило сделать и со Скайуокером, к детям парня не подпускали, боясь что тот научить их совсем не тому, отправляя парня туда, где он нужнее — на поле боя.

— Ваш ученик делает успехи. — подметил с лёгкой улыбкой Джек, подойдя к мирно наблюдающей за учеником Биллабе. — Калеб, если я правильно помню…

— Благодарю. — учтиво кивнула женщина, зная, что похвала Джека достойная награда для каждого падавана. — Хотела бы я сказать тоже о Черине, но в последнюю нашу встречу он и Асока были слишком рассеянны. У них что-то случилось?

Джек тяжело вздохнул, ведь отголоски полового созревания у этих малышей до сих пор приносили некоторые проблемы в их воспитание.

— Простое созревание, думаю, это скоро пройдёт. — покачал головой рыцарь, заметив, как Дьюма сильным ударом отправили в ближайшую стену.

*глухой звук*

— Черин… — протянул Квинс, понимая, что парень перестарался. — Ты опять думаешь не о том.

Он быстро проводил взглядом Депу, что решила помочь ученику отойти от сильного удара, направившись к Прайзу.

— Что такое?

Панторианец убрал меч, отводя взгляд от умных глаз учителя, понимая, что тот его просто насквозь видит, хотя это было не так. Джек просто был проницательным малым, хорошо изучив повадки своего подопечного.

— Ты недавно ходил в Сенат, что-то случилось с Райю? — предположил блондин.

— Мы поссорились. — фыркнул падаван, хмуря лавандовые брови.

— Вот как… — вздохнул Джек, понимая, что пока они не помирятся, ученик не придёт в норму. — Депа, всё нормально? — уточнил рыцарь, желая знать, как там Калеб

— Да, но я бы настояла на завершении тренировки. — помогая малышу встать отозвалась женщина, не желая сильно травмировать ученика.

— Согласен. — кивнул Джек, быстро поблагодарив парочку за тренировку, пожелав Калебу быстрого выздоровления. — И чего вы не поделили? — спросил он, присаживаясь на татами, готовый выслушать ученика, зная, что ему это нужно.

— Да всякие глупости. — фыркнул Прайз, понимая, что они поругались на пустом месте. — Я просто хотел провести с ней свободное время, а она была вся в работе и не могла уделить мне внимания. В итоге я начал её раздражать, ведь она не могла сосредоточится, пока я был рядом. Райю сказала, чтобы я шёл в храм, а я воспринял это как оскорбление, и в итоге мы начали ругаться.

— Черин… — протянул Джек, погладив удручённого ученика по голове, желая приободрить. — Не думаю, что это выльется в большую обиду. Подуетесь друг на друга, а потом вновь помиритесь, так обычно и бывает.

— Вы так думаете? — спросил чуть оживившийся панторианец, не желая больше ругаться с Чучи.

— Конечно, главное не тяни с извинениями и лучше первым пойди на примирение, она это оценит. — улыбнулся Джек, неплохо изучив характер Чучи за последние года их дружбы.

— Хорошо, я так и сделаю! — воодушевился Черин, загоревшись идеей сделать это прямо сейчас.

— Смотри не наделай делов! — крикнул ему вслед Джек, мило улыбаясь, радуясь тому, что Черин начал познавать бытовые проблемы, приближаясь к жизнь обычного смертного.

Для него благополучие ученика стало одним из важных вопросов, которыми он руководствовался, совсем уж отдаляясь от общей позиции храма, ставя перед собой иные ценности, которые никто бы из мастеров не одобрил. Но сейчас, прожив весьма долгую для рыцаря жизнь, Джек понимал, что он не страшиться этого, готовый пойти собственным путём. Порой его даже посещали мысли об уходе, ведь он бы с лёгкостью смог устроится в Подполье, имея там огромные связи, да и по честности, уже начав готовится к возможному изгнанию, обзаведясь кораблём и средствами, которые бы помогли ему в ближайшее время выжить. Останавливала его лишь доля наставника и пока не прояснившийся вопрос с Асокой. Он не хотел бросать ученика, зная, что никто другой кроме него не сможет заменить тому учителя, да и волнение за Асоку брало вверх. Он не хотел от них отдалятся, желая быть рядом, в опасный момент готовый прийти на помощь.

— Джек! — позвала его Эйла, найдя в тренировочном зале, где тот мирно задремал. — Поднимайся!

Квинс вскочил, как дикий лотокот, пытаясь понять что стряслось.

— Что случилось? — спросил ошарашенный Джек, смотря на Эйлу сбитым взглядом.

— Беда. — лишь выдавила она, после чего попросила следовать за ней.

Джек молча направился следом, гадая, что могло вызвать такой переполох в совете, что большая часть рыцарей, которые находились в храме оживились, позабыв про привитую им расторопность.

— Оби-Ван…? — протянул Джек увидев рядом с большим компьютером друга, что был чем-то сильно обеспокоен.

— А вот и ты. — вздохнул Кеноби, оглядывая Джека. — Плохие новости.

Мастер Йода включил запись, что адресовалась Оби-Вану, правда вызвав страх у многих, кто был в зале.

— Чёртов забрак… — прошипел Джек, увидев своего давнего мучителя — Мола. — Так он не погиб на Набу?

— Как видишь нет. — вновь мучая свою бородку вздохнул Кеноби, думая, как поступить.

Озлобленный Мол призывал его встретится на одной из мусорных планет, желая поквитаться, угрожая расправой жителям, что там находились, и не будь он умудрённым годами рыцарем, бросился бы к противнику сломя голову. Оби-Ван же медлил, дожидаясь приказа совета, не желая спешить.

— Думаешь что, хм? — поинтересовался у знающего Джека Йода, понимая, что тот сможет подсказать им неплохую идею, как поступить дальше.

«Асажж не упоминала, что Мол вернулся в ряды ситхов, значит, скорее всего, он действует самостоятельно.» — размышлял Джек, поднимая всю свою информацию о составе и передвижениях ситхов за последнее время. «Если припомнить, этот громила позади… Саваж Опресс — забрак с Датамира, обученный Асажж, но предавший её по итогу.»

— Даже после стольких лет, не думаю, что Мол сильно ослабел, раз так уверенно рвётся в бой. — начал Джек, пересматривая запись, пытаясь понять силу врага. — Но советую больше опасаться парня позади. — он указал на Саважа, давая понять, что он силён.

— Ты знаешь его? — удивилась Галлия.

— Заочно. — пожал плечами Квинс. — Слышал, что он был одним из защитников Датамира, пока туда не прилетели сепаратисты. Похоже, он решил объединится со своим братом.

— Насколько он силён? — спросил Оби-Ван, желая знать в чью сторону перевес.

— Не знаю. — честно ответил Джек, анализирую слишком громадного и мускулистого даже для своей расы нелюдя. — Но сила в нём не маленькая.

— Нужно лететь. — сказал Оби-Ван, не желая невинных жертв.

— Ты меня плохо расслышал? — нахмурился Джек, ведь предупреждал друга об опасности. — Эта парочка тебя размажет.

— Полетишь ты, но не один. — указывая на Оби-Ван крючковатым пальцем прокряхтел Йода.

— Верно, я полечу с тобой. — кивнул Джек, не желая бросать друга в беде.

— Нет. — отрезал старик, вызывая на красивом лице несогласие. — Смуту я в тебе вижу, Джек. Остаться ты должен, дабы жизнь сохранить.

Джек был не согласен со словами мастера, ведь считал, что его просто заперли в храме, держа на привязи, словно бешенную псину. Он был готов отправится на фронт, помогая другим, защищая невинных, но совет перекрывал ему кислород, напоминая о якобы нестабильном состоянии. И хоть хотелось вступить с мастером в нешуточный конфликт, Джек промолчал, не желая оттягивать и так затянувшуюся миссию.

— Джек, мастера хотят как лучше. — с долей понимания произнёс Кеноби, потрепав друга по плечу.

— Будь осторожен. — попросил Джек, чувствуя, что там рыцарей поджидает большая опасность. — Да прибудет с тобой сила.

Оби-Ван лишь улыбнулся, после чего направился вместе с Ади Галлией к кораблю, оставляя рыцарей в храме.

— Вижу, не согласен ты со словами моими… — протянул мастер Йода, поравнявшись с задумчивым Джеком, что стоял у панорамного окна, смотря на оживлённый Корусант.

— Вы боитесь меня, мастер? — спросил Джек, не понимая, почему совет так не хочет давать ему свободы.

Старичок удивленно на него поглядел.

— А должен?

— Нет. — уверенно произнёс Джек, посмотрев на мастера спокойным синим взглядом. — Я знаю цену силе, мастер.

— Эно иного мнения. — покачал головой старичок. — Рассказал он мне, что на Кашиике произошло. Всплески силы — знак плохой.

— Простой выброс эмоций. — закачал головой блондин. — Я ведь не железный. Да и когда тебе сообщают о смерти близкого, очень сложно сдержаться.

— Но нужно. — стукнул тросточкой мастер, хмуря брови. — Эмоции под контролем держать ты должен. Но в последнее время, забывать ты об этом стал. — он сильно хмурился, прекрасно замечая перемены в ученике, что не предвещали чего-то хорошего, заставляя волноваться.

Джек ничего не ответил, лишь поклонившись мастеру, направился прочь из храма, желая поискать больше информации о Моле и Саваже, боясь, что эта парочка ещё доставит им хлопот. Через некоторое время на Корусант вернулся Оби-Ван, правда без Галлии, что пала в бою против ситхов. Рыцарь рассказал про бой с двумя забраками, поведав, что взорвал их корабль, правда не уверенный в том, что те погибли. Новость о возвращении ситха стала для ордена бельмом на глазу, заставив совет поразмышлять и над этой неприятностью, что нависла над ними.


Примечания:

А вот и пошёл главный конфликт, что потрясёт основу мироздания) Недоверие между советом и Джеком это дело сложное, вспомним, к чему это привело Энакина... Так же вернулся Мол. Куда ж без него) Жду ваших отзывов, и прошу, не забывайте про лайки, сейчас нужна ваша активность!

И да, небольшой анонс. Немного подумав, я приняла решение немного переиначить расписание выхода глав, поэтому теперь они будут выходить три раза в неделю, по понедельникам, средам и пятницам! НО! Как говорится, все в ваших руках. Если актив упадёт, тобишь, не будут нажиматься кнопочки ждунов, писаться комменты и ставится лайки, всё вернётся на круги своя. Так что, всё в ваших руках, господа и дамы) Старт нового расписание будет со следующей недели. То есть с 20 марта!!!

Глава опубликована: 01.08.2024

Война на Ондероне: Новая Гражданская война

Сейчас Джек молча стоял в зале совета, выслушивая доклад повстанцев с Ондерона, что попросили орден о помощи. На их родине развязалась гражданская война, в силу несогласия некоторой части граждан подчиняться сепаратистскому движению. Так как Джек был героем Гражданской войны на Виргилии, а так же поручился собственным именем за одного из капитанов повстанцев, рыцаря призвали на совет, дабы тот вошёл в курс дел.

«Чёртов мальчишка.» — фыркнул он, заметив как стоящий рядом с незнакомым парнем Лакс, в виде голограммы, успевает играть в гляделки с Асокой, что не сильно-то сопротивляется чарам Бонтери. «Вот встретимся лично, я тебе все косточки переломаю.»

— Джек, лицо попроще… — прошептал Оби-Ван, увидев с какой физиономией стоит Квинс, готовый буквально набросится на несчастную голограмму.

Парень лишь тихо фыркнул, давая понять, что не очень-то и рад находится в одной комнате даже с голограммой Бонтери младшего.

— Джек, что скажешь? — спросил вдумчивый Мейс, призывая рыцаря высказаться.

Повстанцы оглядели уверенно вышедшего к ним блондина, в котором Лакс узнал того самого джедая, что был на Мандалоре в тот день, немного испугавшись его холодного взгляда.

— Согласно кодексу, нам нельзя вмешиваться в подобного рода конфликты. — начал Джек, вызывая негодование на лицах ондеронцев, что погибали за свободу своей родины. — Но ничего нам не мешает прибыть на Ондерон в качестве наставников для молодых и неопытных повстанцев.

Мастера начали перешёптываться, обдумывая идею Джека, в то время как рыцарь мельком посмотрел в сторону Энакина и Асоки, которым видимо его идея пришлась по душе. Особенно тогрутке.

— Сенат не одобрит наше вмешательство в дела сепаратистской державы, Джек. — напомнил ему Мунди, зная, что канцлер просто так сидеть на месте не станет.

— А как же перспектива присоединения ещё одного мира к Республике? — вывернул всё в иную сторону Джек, зная, как расположить к себе политиков.

— А кто говорил о присоединении к Республике? — нахмурился незнакомый Джеку смуглый парень, что видимо был одним из глав сопротивления.

— Вы надеялись, что орден бездумно пошлёт в логово врага рыцарей, просто потому, что на вашей планете разразилось восстание, которое вы сами и подняли? — с претензией спросил Джек, утихомирив негодующего парня.

— Погибают люди. — прошипел Лакс, решив поддержать друга.

И пока Джек не начал с Бонтери жесточайшую перепалку, встрял совет, объяснив молодым людям, что джедаи также несут большую ответственность, от чего в полной мере влиться в их восстание не могут.

— Мы будем благодарны и простым учителям. — смиренно отозвался Лакс, после чего прервал звонок, оставляя мастеров раздумывать над случившейся ситуацией.

Совет начал размышлять над планом, боясь поступить неправильно.

— Я отправлюсь туда с небольшим отрядом. — выходя вперёд отозвался Энакин, зная, что Шпилька хочет помочь этой планете, да и Падме Ондерон мил, от чего он не может молча сидеть в стороне.

— Я отправлюсь с ним. — высказался Джек. — Мои знания и способности пригодятся там.

— Путь рискованный, хм… — задумался Йода, посмотрев на Мейса, доверяя его слову.

— Думаю, стоит доверится опыту наших рыцарей. — кивнул Винду, оглядывая молодых парней.

В итоге, забрав себе в команду ещё и Асоку, Оби-Вана и Рекса, команда незамедлительно начала продумывать план проникновения на Ондерон.

* * *

— Черин, доверяю тебе руководство тринадцатой дивизией. — отозвался Джек, встретив ученика у выхода из зала заседания.

Тот смиренно ждал наставника, получив известие о новой миссии в системе Лотал.

— А как же вы…? — заволновался падаван, ведь сам понимал, что пока ещё слишком неопытен для правлением столь большой боевой единицей, как тринадцатая.

— Мне в срочном порядке нужно вылетать на Ондерон… — вздохнул Джек, направившись к Цитадели юнлингов.

Черин направился следом.

— Я понимаю, тебе беспокойно, но ты сам не замечаешь, как умело обращаешься с вверенными тебе солдатами. — он посмотрел в удивлённые золотые глаза, слабо улыбнувшись. — Битва за Альдераан, Пантор и Родию тому подтверждение.

Прайз задумался, припоминая те сражения, о которых говорит мастер.

— Да и с тобой будет Сэм и генерал Стоун, поэтому ничего страшного случится не должно. — пожал плечами Квинс. — Лотал не горячая точка, от чего я уверен, ты прекрасно справишься даже без меня.

— Но послушают ли меня бойцы…? — задумался Черин, от чего-то растеряв всю свою уверенность, что порой била из него через край.

— Черин. — Джек остановился, развернувшись к ученику, заставив его собраться.

Тот оторопел.

— Наши парни доверяют тебе в той же мере, что и мне. Ты их командир. — ох небольно хлопнул его по плечу, желая взбодрить. — Главное — слушай сердце, но не забывай о советах более опытных, и тогда ты достигнешь цели. — он улыбнулся, ведь когда-то эти слова ему сказал сам Бастард, зародив в Джеке военный стержень, что не раз выручал того в разразившейся Войне Клонов.

— Хорошо!

Через несколько дней. На подлёте к Ондерону.

— Ты смурней обычного. — подметил Энакин, удивляясь такому скверному настроению друга, хоть он сам рвался на эту миссию.

— Всему есть причины. — туманно отозвался Джек, сидя в грузовом отсеке, из которого они должны были выпрыгивать на лету, так как корабль не мог позволить себе нормальную посадку.

— Как я понимаю, об этой ты не расскажешь. — вздохнул шатен, начиная гадать, в чём же причина такого состояния друга.

— Думаю, так все будут целее.

Джек даже представить себе не мог, что сделает с Лаксом Энакин, узнай о том, что этот мальчишка позволил себе украсть у его Шпильки поцелуй. Если Джек чуть не закопал Лакса заживо, Энакин бы просто убил того на месте, позабыв про все принципы морали.

— Скоро высаживаемся. — оповестил хмурую парочку Оби-Ван, намекая им накинуть плащи, дабы не святить своей яркой внешностью.

— Джек, что это? — спросила озадаченная Тано, увидев в руке друга странную пилюлю.

— Специальные таблетки с гидроксидом форгия. — он быстро закинул таблетку в рот, проглотив. — Позволяет быстро и безболезненно изменить цвет волос на мой родной.

Волосы действительно с ошеломительной скоростью начали менять цвет, позволяя Джеку стать намного незаметней, ведь с яркой белой копной волос он был, как бельмо на глазу у врага.

— Генерал, так вы брюнет? — удивился Рекс, впервые увидев Джека в таком амплуа.

— Ага. — беззаботно кивнул рыцарь, накидывая плащ на форму, готовый спрыгивать с шаттла.

— Приготовились! — сказал капитан, открывая трап, по которому ребята должны были сбежать вниз, укрывшись в джунглях.

— Погнали. — прошептал Джек, рыбкой спрыгнув с корабля, нырнув в густые ветки, ловко ухватившись за одну из них, прокрутившись, после чего благополучно спрыгнув на землю.

— Все целы? — спросил Оби-Ван, оглядывая небольшой отряд, боясь что кто-то мог застрять на дереве.

Ответом ему послужил лишь синхронный кивок.

— Тогда идём.

Они направились в сторону предполагаемой базы повстанцев, рассекая джунгли.

— Стоять! — шикнул появившийся боец, вылезший из кустов, наставляя на джедаев бластер.

— Вы ещё кто? — прошипел его друг, что вместе с остальными бойцами, показался из зарослей, держа неприятелей на мушке.

— Мы друзья. — отозвался Оби-Ван, решив взять роль дипломата на себя.

Увидев световой меч на его поясе повстанцы поняли, кем являются эти люди, опустив бластеры.

— Идём. — махнул головой один из них, направившись в сторону лагеря, зная, что их капитаны ждут джедаев.

Джек шёл в самом хвосте, оставляя позади лишь Рекса, зная что тот прекрасно прикроет тыл, поглядывая по сторонам, боясь что где-то тут засели враги. Доверия к этому месту не было, да и знал Джек этот мир плохо, от чего держался на чеку даже рядом с повстанцами, зная, что такие люди вольнодумны и резки, в отличии от более матёрых вояк.

— Что-то не так? — спросила Асока, заметив хмурость на лице друга.

— У тебя нет ощущения, что за нами следят? — поинтересовался он, сощурившись.

В джунглях ориентироваться было весьма сложно, хоть Джеку приходилось работать и в таких условиях, правда сумрак всё усложнял, прекрасно скрывая в своей тени предполагаемого врага.

— Теперь появилось. — нахмурился Тано, начав усердней прислушиваться к округе, доверяя чутью Джека.

В лагерь ребята попали лишь под утро. Он был большим, но неухоженным и не структурированным, будто собравшиеся здесь люди были не повстанцами, а беженцами, у которых нет дома. Наспех поставленные палатки, украденная техника, что еле скрывалась за густыми деревьями и кустарниками, полная неразбериха в самом штабе.

— Теперь понятно, почему им пришлось трубить о помощи. — вздохнул Джек, оглядывая печальную картину.

— Никакой дисциплины. — согласился с ним Рекс, что знал — в дисциплине рождается настоящий воин.

— А вот и вы. — с хмурой улыбкой отозвался тот самый высокий смуглый парень, который вместе с Лаксом представал перед мастерами. — Спасибо, что прибыли.

Заметив рядом с ним Лакса Джек недружелюбно сверкнул синими глазами, давая понять, что тому не стоит даже пытаться с ним подружится. Оби-Ван спешно начал всех представлять, дабы ондеронцы знали, как к ним обращаться.

— Эй, ты куда?! — фыркнул Со, как он представился, увидев что брюнет без просу направился изучать их лагерь.

— Хочу узнать насколько всё плохо. — спокойно высказался Джек, оглядывая округу.

Что первое бросилось в глаза, так это валяющиеся на земле провода, что затрудняли быстрое передвижение по лагерю.

— Кто тут главный? — нахмурился Джек, решив сразу высказать все свои пожелания, понимая, что эти тугодумы ещё будут обрабатывать информацию, не приступая к исправлению проблемы.

— Что-то не так? — с вызовом спросила невысокая смуглая девушка, с красивыми серо-изумрудными глазами, гордо встав напротив Квинса.

— Провода, что вы тут раскидали, будут ужасно мешать во время чрезвычайной ситуации. О них можно легко споткнуться. — высказался Джек, видя понимание в глазах незнакомки.

— Хм… И правда.

— Советую пустить их по одной стороне лагеря, сгруппировав технику по краям базы. Так будет проще выводить её из укрытий, да и путь до них станет доступней. — он указал на места, где можно сгруппировать технику, минуя те ошибки, которые допустили молодые повстанцы.

— Хэй, а ты мне нравишься. Кем будешь? — с улыбкой спросила она, похлопав того по груди.

— Джек Квинс, рыцарь джедай. — поклонился он, уже по привычке, вызывая у Асоки странное раздражение на сердце.

Ей не нравилось то, как ведёт себя друг, хоть от части она и понимала, что тот просто действует согласно предписаниям.

— Стила, рада знакомству. — она протянула ему руку, уверенно улыбнувшись.

— Взаимно.

— Джек даже здесь себе подружек находит. — тихо профырчал Энакин, но в него тут же прилетел небольшой фрукт, что удачно висел прямо над головой рыцаря. — Ай!

— Впредь следи за языком. — предупредил Джек, направившись дальше, воспользовавшись добротой Стилы, что решила показать ему лагерь, внимательно слушая советы знающего вояки.

Конечно на новоприбывших косо поглядывали, не доверяя джедаям, ведомые прошлыми предрассудками сепаратистов, но в целом никто на конфликт не шёл, что радовало.

— Погоди, Асока, разве у этого парня раньше не были белые волосы? — тихо поинтересовался Лакс, нагнувшись к подруге, смотря в спину крепкому незнакомцу, которого опасался.

— Ты про Джека? — уточнила она, не сразу поняв о ком говорит друг.

Он лишь незаметно кивнул в сторону Квинса, что шёл рядом со Стилой, совсем позабыв про остальных.

— Ну, у Джека нарушенная пигментация… — неуверенно ответила тогрутка, не зная как правильно называется болезнь, которой мучался Джек. — Так что порой он возвращается к своему родному цвету.

— Кто он вообще? — поинтересовался Лакс, чувствуя ярую неприязнь в его сторону, исходящую от этого человека.

«О чём они там говорят?» — задумался Джек, заметив на своей спине пристальный взгляд Бонтери.

— Джек — рыцарь джедай и очень дорогой мне человек. — уверенно высказалась Тано, правда сама удивившись своим словам.

В последнее время у них всё было весьма сложно. Она узнавала Джека с новой стороны, открывая для себя его тёмную личность, привыкая к ней, он же в свою очередь осторожно ожидал того момента, когда сможет свободно вести себя с ней наедине, не боясь сделать больно или сглупить.

— Дорогой говоришь? — нахмурился Бонтери, продолжая сверлить взглядом спину Джека.

— А это…?

— Госпиталь. — ответила Стила, посмотрев на большую палатку.

Джек молча направился внутрь, желая посмотреть, насколько тут всё плохо. И конечно в нос сразу ударил запах крови и спирта, а уши прорезал глухой стон раненных солдат, что лежали на полу и потрёпанных койках, желая получить хоть какую-то медицинскую помощь.

«Не шик, но работать можно…» — подумал рыцарь, отмечая соблюдение правил санитарии и отсутствие у раненых признаков вирусных заболеваний.

— Недавно был бой? — уточнил он, направившись к одному из двух медиков, что кружились над десятками раненых.

— Да. — кивнула удивлённая Геррера, отмечая уверенность рыцаря.

На глаза брюнету попалось сломанное оборудование, без которого повстанцам было бы тяжело лечить особо больных солдат.

— Энакин. — подозвал к себе друга Джек.

— Да?

— Этот металлолом сможешь оживить? — указывая на приборы спросил джедай, зная, что Скайуокер очень хорош в механике и инженерии.

Шатен вдумчиво оглядел устройства, проверив их на работоспособность, сделав какие-то выводы из небольших искр и глухого скрежета.

— Если найдутся подходящие инструменты, я поставлю этих малышей на ноги. — улыбнулся уверенный в себе одарённый, зная своё дело.

— Отлично. — кивнул довольный Квинс.

— Я покажу где инструменты. — вызвался помочь Со, выйдя вперёд.

Энакин покорно пошёл за ним, оставив ребят в госпитале.

— Что скажешь? — поинтересовался Оби-Ван, сам не настолько хорошо разбираясь в медицине, как Квинс.

— По большей части физические ранения разной степени сложности. — высказался Джек, оглядев лазарет. — Больших проблем я не вижу.

— Управишься с таким количеством?

— А у меня есть иной выбор? — выгнул бровь Джек, зная, что раз взялся за лечение, должен спасти всех, кого сможет.

— Погоди, так ты медик? — удивилась Стила, заглянув в спокойные синие глаза. — Я думала ты прибыл в качестве одного из наставников.

— Основная моя работа здесь — сокращение количества раненых, но также я будут направлять восстание в нужное русло, дабы вы не делали глупых ошибок. — высказался он.

— Разве джедаи разбираются в медицине? — нахмурился Лакс, пока что не доверяя брюнету.

Джек воспринял это как личное оскорбление, молча подойдя к Бонтери, нависая над ним всем своим ростом, что почти на голову превышал юного повстанца.

— Джедаи не только рыцари, но и очень образованные люди, да будет тебе известно. — с укором проговорил он, сверкнув синим взглядом. — А теперь простите, мне нужно преступить к работе.

С этими словами он направился к одному из двух врачей, коим Стила уже объяснила ситуацию, желая узнать где находятся тяжело раненые.

— Идём. — развернулся к выходу Оби-Ван, зная, что Джека лучше не трогать за врачеванием, дабы не сбить настрой.

Они направились в сторону полигонов, дабы начать обучать бойцов, пока Джек и Энакин были заняты своими заботами.


* * *


— Как шумно… — фыркнул Квинс, залечивая раны одного из бойцов, удивляя всех медицинскими техниками, которыми владел.

— Какой занимательный метод… — протянул один из врачей, внимательно наблюдающий за движениями джедая, признав его знания и умения с самого знакомства. — Ему можно обучится?

Джек молча оглядел залеченное ребро солдата, проверяя, хорошо ли срослись ткани. Он протянул руку, быстро получив повязку от завороженного врача, начав быстро укрывать место раны, дабы дать ей нормально восстановится.

— Только если ты обладаешь силой, и то не во всех случаях. — ответил увлечённый Джек, не обращая внимания на повстанца. — Как себя чувствуешь? Лёгкое не болит?

— Доктор… Я цел. — удивился солдат, который буквально десять минут назад чувствовал адскую боль во всей правой части организма.

Он сиял ярким счастьем и лёгким непониманием, смотря на довольного Джека, что проверял дыхание пациента.

— Конечно ты цел. — беззаботно ответил Квинс, порой не понимая такой радости простого люда. — Правда в бой пока нельзя. — отрывая стетоскоп от груди мужчины высказался брюнет. — Мягкие ткани могут не выдержать нагрузки, поэтому ещё пару дней ты полежишь здесь, на сохранении.

— Как скажете, док. — кивнул довольный вояка.

— Отдыхай. — вяло улыбнулся ему Джек, после чего встал, направившись дальше.

— Кто следующий? — спросил немного вымученным голосом Квинс, ведь весь день работал в госпитале, потратив большую часть сил.

— Все тяжело больные были успешно вами вылечены, остались лишь раненые средней и малой степени тяжести. — отрапортовал врач, что был приставлен к Джеку как ассистент, сверяясь с датападом.

Джек резко качнулся, чувствуя, как ноги подкашиваются, а земля уходит из-под стоп.

— Господин Джек! — еле подхватив парня заволновался медик, боясь, что с ним что-то стряслось.

— Прости, думаю, на сегодня нам стоит закончить… — прокряхтел рыцарь, держась за ноющую голову.

— Да, конечно. — закивал врач. — Вы и так слишком много за сегодня сделали. Вам стоит отдохнуть.

Джек лишь молча кивнул, оставив на него оставшуюся работу, выйдя на залитую золотисто-рыжими лучами поляну, где солдаты убирали остатки дроидов.

— А вот и наш достопочтенный медик. — ухмыльнулся Энакин, увидев подходящего к ним друга, что выглядел весьма вымученным и слабым.

— Вы что за шум тут устроили, работать невозможно. — фыркнул Джек, оглядывая рыцарей.

— Дроиды обнаружили лагерь, поэтому в ближайшее время нам придётся менять локацию. — вздохнул Оби-Ван, понимая, что перенести целые войска в другое место будет не простой задачей.

— Я закончил с тяжело больными, так что лазарет сможет весьма шустро перенестись на новое место. — Джек не смог сдержать зевка, ведь от недостатка сил, как физических, так и духовных его часто клонило в сон.

— Не может такого быть! — удивился шокированный Со, зная, что после последней стычки с жестянками осталось много тяжело раненых.

— Неужто ты смог всех их вылечить? — спросила впечатлённая Стила, загоревшись огромным уважением к этому парню.

— Сражаться им пока нельзя, раны всё же серьёзные, но они способны передвигаться, так что лагерь можно будет перенести в другую точку. — отозвался Квинс, не видя в своих действиях ничего такого. — А сейчас простите, я ужасно устал, поэтому пойду вздремну.

Он махнул ребятам рукой, после чего направился к одному из высоких раскидистых деревьев, желая скоротать ночку там, понимая, что в обычной казарме ему будет некомфортно спать.


Примечания:

А вот и долгожданная Гражданская война на Ондероне. Честно? Ужасно ждала эту арку, ведь по сути она посвящена Асоке и Лаксу, и куда ж тут без хитреца Джека?) Нам многое предстоит узнать, увидеть и услышать, но пока только начало) Как всегда, жду от вас актива) И не забывайте, со следующей недели я начинаю выпуск глав по новому расписанию!) Ждите проду уже в понедельник)

Глава опубликована: 01.08.2024

Война на Ондероне: На крыше

Спалось Джеку тяжело. Его мучали странные видения, практически не связанные между собой, как он считал, полностью поглощённый этими непонятными картинками.

— М? — протянул удивлённый Квинс, когда открыл глаза, увидев рядом с собой, на соседней ветке, чёрного лотокота с алыми глазами.

Он был странно тих и смирен, хотя обычно эти дикие животные вели себя более осторожно, самовольно не приближаясь к людям. Джек уже хотел подозвать к себе зверька, проверив, что он от него хочет, ведь уже давно было доказано, что одарённые привлекают животных своей силой, способные порой их контролировать, но в этот же момент откуда невозьмись спикировал конвор, напав на котика, прогнав его со своего смотрового пункта.

— Хэй, я видел тебя раньше… — прошептал Джек, распознав в этих зеленоватых перьях того самого конвора, которого он не так давно видел на Корусанте. — Как ты тут оказался?

Но птица даже и не подумала обращать внимание на парня, погнавшись за ретировавшимся лотокотом, что спасался от неё бегством.

— Что за странная парочка…? — вздохнул джедай, понимая, что больше не уснёт.

Он ловко соскочил с ветки, что находилась на приличной высоте от земли, твёрдо приземлившись на ноги, даже не почувствовав отдачи. Гуляющие неподалёку повстанцы, что начали готовить лагерь к отходу, перепугались, не ожидая такого резкого появления парня из зарослей, правда сам Джек беззаботно потягивался, не обращая на зевак внимания.

— Доброе утро, Джек. — поздоровалась с ним Стила, добродушно улыбнувшись.

— Доброе. — зевнул джедай, продолжая разминать немного затёкшие мышцы. — Смотрю перевооружение идёт полный ходом.

— Мы решили оставить большую часть техники рядом с каньоном Тапалелу, а основную часть повстанцев перекинуть в город. — оповестила она, понимая, что Джек должен знать об их плане.

Парень задумался, размышляя, с кем ему лучше пойти, с войсками, или повстанцами.

— Кто пойдёт с вами в город? — поинтересовался рыцаря, желая знать, куда отправят Асоку.

— С нами отправится Асока, а мистер Кеноби и Скайуокер пойдут с войсками к каньону.

— Значит я пойду с вами. — заключил Джек, понимая, что лучше идти по парам. — Помогу вам действовать в тылу, да и врач вам уж точно понадобится.

Стила оглядела задумчивого джедая, пытаясь понять, не показалось ли ей. Всё же этот парень постоянно крутился рядом с тогруткой, хотя по словам Лакса, тот не являлся её наставником, что было странно. Ей было интересно узнать, что их связывает, и от чего Бонтери так яро сторонится этого красавчика.

— Скажи, что вы не поделили с Лаксом? — поинтересовалась она, направившись за парнем к лазарету.

Джек одарил её немного хмурым взглядом, давая понять, что тема диалога ему не очень-то и нравится.

— Он… Кое-что у меня украл. — фыркнул Джек, не желая вдаваться в подробности, понимая, что Лакс навряд ли когда-нибудь расскажет о том, что случилось на территории Дозора смерти.

— Украл…? — удивилась Стила. — Лакс неплохой парень, ты уверен?

— Тебе не стоит лезть в это, Стила. — посоветовал Джек, заметив недалеко от них Энакина, что вышел из палатки, видимо недавно проснувшись. — Это моё с ним дело.

С этими словами он направился к другу, желая сообщить о том, что отправится вместе с основным отрядом в город.

— Как спалось? — поинтересовался Джек, оглядывая не самого бодрого друга, у которого видимо заныла шея от неправильного положения во сне.

— Хотел бы сказать, что хорошо, но врать не хочется… — признался Скайуокер, массируя шею. — Ты-то где прохлаждался?

— Скоротал ночку на том дереве. — он махнул головой на густую крону, в которой прятался. — И весьма неплохо, знаешь ли.

— Ты что дикарь? — ухмыльнулся шатен, не сдержав шутки.

— Из нас двоих на Маугли больше походишь именно ты. — хмыкнул Джек, обратив внимание на интересных животных, которых запрягали в телеги повстанцы. — Я чего подошёл-то. Хотел сказать, что отправлюсь вместе с Асокой в город.

— Я как раз хотел тебя от этом попросить. — кивнул Энакин, немного удивив друга своим словами.

Джек был уверен, что Энакину не понравится его идея, ведь оставлять их наедине вновь Скайуокер явно не хотел, хотя видимо Бонтери ему меньше симпатизировал, нежели Квинс, от чего он сделал выбор в пользу друга.

— Не хочу оставлять Шпильку наедине с этими типами.

— Какие мы недоверчивые… — хохотнул Джек, правда от части разделяя настороженность рыцаря. — Я присмотрю за ней.

— Рассчитываю на тебя.

Быстро перегруппировав силы, собравшись в отдельные отряды повстанцы разделились. Как и планировалось Джек, Асока и основной костяк сопротивления отравились в город на повозках, прикинувшись простыми торговцами.

— Охраны немного… — заметил Джек, что сидел на одной из повозок, укрытый плащом.

— Значит есть шанс пройти. — поддержала его Асока, осматривая позиции роботов.

Повстанцы направились прямиком к посту охраны, желая быстро попасть в Изиз — столицу. И хоть выглядели они как самые настоящие торговцы, дроиды всё же запросили документы, получив приказ проверять каждую поставку.

— Что-то не так? — спрыгивая с повозки, подходя к Со, уточнил Джек, отодвигая парня в сторону.

— Вас нет в списках. — монотонно проговорил дроид, держа в руках датапад со списками поставок.

— Ах да… — наигранно удивился Джек, не раз побывав в подобной ситуации, удивляя своим поведение неопытных повстанцев и даже малышку Асоку. — Наша поставка была обговорена только недавно, поэтому в списки не попала, вы уж извините.

— Мне нужно проверить ваши документы. — огласил дроид, сверяясь с протоколом.

«Чёрт! У нас же нет документов!» — Со начал паниковать, не понимая что творить Квинс, боясь, что придётся схватится за оружия, прорываясь в столицу силой.

— Вот, прошу. — Джек достал из кормана небольшую прозрачную карту, протянув её дроиду.

«Чего?!» — промелькнуло в головах всех повстанцев, кто заметил махинации Джека, удивляясь его подготовленности.

— Сэмюэль Грин, межгалактический торговец? — уточнил охранник, сверяя данные с базой.

— Всё верно. — кивнул Джек.

Жестянка пару минут проверяла данные, заставляя всех вояк замереть от ожидания, боясь что план Квинса провалится.

— Можете проходить. — отдавая карту обратно отозвался дроид, пропуская повстанцев в город.

— С вами приятно иметь дело. — улыбнулся Джек, после чего забрал карту, направившись за повозками.

Они уверенно вошли в город, после чего направились к нужной точке через разные маршруты, дабы стражники ничего не заподозрили.

— Сэмюэль Грин? — удивилась Асока, посмотрев на подсевшего к ней Джека хитрым взглядом.

— Ох поверь, это лишь одна из сотни моих личин. — хохотнул джедай, вспомнив небольшую коробочку у себя на корабле, где лежало с пол сотни таких карт, с его амплуа.

— Настоящие-то документы у тебя есть? — поинтересовалась она, заводя телегу в тёмную подворотню.

— Будешь смеяться, но нет. — улыбнулся брюнет, слезая с повозки, поняв, что они прибыли.

Он протянул руку, желая помочь девушке слезть, и в прошлом, Асока бы самостоятельно спрыгнула с повозки, но сегодня решила принять помощь парня, благодарно ему улыбнувшись. За этой картиной молча наблюдал Бонтери, хмуро поглядывая на Джека, не понимая, что он делает. Он ничего не говорил, при этом всегда имея при себе козырь, что раздражало и заставляло усомниться в его честности.

— Идём. — скомандовал Со, направляясь в странное здание, что видимо в ближайшее время будет базой повстанцев.

— Неплохое местечко… — оглядываясь высказался Джек, снимая с себя плащ, не имея больше причины скрываться.

— Здесь будем укрываться. — огласила Стила, встав напротив ребят. — Место немного неухоженное, но думаю в ближайшее время мы сможем его облагородить.

Воины поддержали её слова, после чего начали постепенно приводить место в порядок, желая обустроить под себя. В это дело была увлечена и Асока, не желая молча прохлаждаться в стороне, в отличии от Джека, что куда-то исчез.

«Куда он подевался…?» — спросила сама у себя тогрутка, направившись искать друга, боясь, что тот ушёл куда-то в самоволку, не сообщив никому о своей затеи.

Чутьё привело её к небольшой комнатке, откуда она чувствовала слабый источник силы, которым мог оказаться лишь Джек, решив зайти внутрь.

— Джек, что-то случилось? — спросила она, но тут же замерла, услышав лишь звук закрывающейся двери.

Перед глазами всё поплыло, а на сердце вспыхнул пожар, заставляя кулаки инстинктивно сжаться, выплеснув незаметную никому волну силы.

— Асока… — Джек от неожиданности даже застыл на месте, совсем забывшись за всей этой суматохой.

Он был по пояс голым, а рядом стояла Стила, что отчего-то слишком опасливо поглядывала на Тано, видимо боясь того, что она их застала вдвоём.

— Простите, видимо я вам помешала. — прошипела от злобы девушка, выскочив из комнаты, направившись на улицу, не желая видеть ни Герреру, ни Квинса.

— Чёрт! — шикнул Джек, быстро надев водолазку без рукавов, схватив меч, быстро сунув его в чёрный чехол, что всегда был с ним.

Он пулей направился за тогруткой, понимая, что та напридумывала себе всяких глупостей, в то время как Стила молча смотрела им вслед, не понимая, что творится между этой парочкой.

— Асока подожди! — он поймал её в дверях, конечно же обратив на себя всеобщее внимание, что было не кстати. — Давай поговорим. — он заглянул в сердитые голубые глаза, понимая, что она сильно обижена.

— Эй, что происходит? — встрял в их перепалку Лакс, став одним из очевидцев конфликта.

Он подошёл к парочке, частично отгораживая от Асоки Джека, давая понять, что не даст её в обиду.

— Не лезь, Бонтери… — прошипела Квинс, нависая над парнем, понимая, чего тот добивается.

— Я не хочу с тобой ни о чём говорить. — шикнула Асока, после чего вышла из здание, оставляя парней одних.

Джек хотел ринуться за ней, но его остановил Лакс, преградив дорогу.

— Она же сказала. — нахмурился он.

— Не стой у меня на пути. — прошипел Джек, сверкая сердитым сапфирами. — Не уйдёшь сам, так я подвину.

— Попробуй. — с вызовом ответил Лакс, не страшась силы Джека, зная, что он не посмеет ему навредить.

И хоть он и думал, что план удался, с силой рыцаря не счёлся, от чего без проблем был отодвинут в сторону, освободив проход. Джек выбежал на улицу, оглядывая подворотню, пытаясь понять, куда могла деться малышка. В округе её не было, от чего он сделал вывод, что она уже успела уйти дальше от их пристанища, что ставило её в опасное положение.

— Дурочка. — фыркнул он, резко подпрыгнув, как раз в тот момент, когда Бонтери выбегал из укрытия, пытаясь его остановить.

— Вот чёрт! — шатен посмотрел наверх, куда сиганул Джек, понимая, что упустил его, ведь так просто на крышу он забраться не сможет, обречённый довольствоваться приземлённой жизнью.

Тем временем Джек, запрыгнув на крышу, с лёгкостью нашёл спрятавшуюся там малышку, что сидела на краю здания, смотря куда-то вдаль. Он молча подошёл к ней со спины, наблюдая за реакцией.

— Уходи. — хмыкнула она, поняв, что только он мог проследовать за ней на крышу.

— Даже и не подумаю. — спокойно ответил Джек, присев рядом, зная, что она не посмеет вновь убежать. — Я же сказал, что нам нужно поговорить.

— Я не хочу это обсуждать. — отводя от него взгляд фыркнула Асока, начав вести себя сосем как ребёнок. — Это твоё личное дело, и я не смею в него лезть.

Джек не смог сдержать тихого хохотка, понимая, что будь так, она бы не сидела сейчас на крыше, удручённая словно после проваленной миссии.

— Асока, ты начинаешь думать как Энакин. — вздохнул он, смотря на оживлённый город, немного обиженный тем, что его считают ветреным человеком.

— Сложно представить что-то иное, когда видишь такую картину.

— Асока… — нахмурился Джек, решив, что пора объяснить малышке, что он уже давно не такой. — Это правда, что я спал со многими девушками, скрывать не буду. — раскаялся он, правда его слова видимо сделали лишь хуже, учитывая вспыхнувший взгляд Тано. — Но тогда у меня никого не было, да и я был в самом расцвете. Мне просто это было необходимо.

Аргумент конечно был не очень, что отражалось на недовольном лице Асоки, но это лишь показывало, что ей не всё ровно, а значит Джек для неё очень дорог, что не могло не радовать.

— И что же поменялось? — спросила она, продолжая хмурится.

— Я встретил ту, что люблю всем сердцем. — с улыбкой отозвался он, решив, что сейчас уж точно не стоит скрывать от малышки чувства, иначе это заведёт их в глухой тупик, из которого они навряд ли выберутся.

Девушка резко переменилась в лице, удивившись его словам, но тут же расстроившись, ведь даже не рассматривала свою кандидатуру на это место, считая что для Джека является лишь другом. В душе зажглась странная глухая боль, заставляющая девушку настойчивей скрывать своё раздражение и обиду.

— Ты ведь знаешь, я преданный человек, который держит своё слово, и поверь, я честен со своими чувствами. — заставляя её заглянуть в глаза отозвался Джек, пока не спеша называть саму кандидатуру, боясь спугнуть малышку.

Асока увидела в его глазах чистоту и нежность, от чего на сердце стало неспокойно. В груди всё резко сжалось, заставляя заныть от тянущей боли, ведь её поедала ужасная тоска и обида. Она не желала, чтобы кто-то становился между ней и Джеком, наслаждаясь их мирными деньками, правда сама не желая трактовать свои чувства, как любовь, оставляя простыми узами, ведь так было проще.

— Она знает об этом? — поинтересовалась она, зачем-то вдруг спросив.

— Нет. — покачал головой Джек, догадываясь, что Асока пока что ничего не осознала, даже радуясь этому, ведь сам был не готов взять на себя эти чувства.

— Почему не признался?

— Думаю, ещё не время. — задумался джедай, смотря вдаль города, размышляя о будущем. — Чувства — это большая ответственность, и чтобы взять на себя их, стоит основательно подготовиться.

— О чём это ты? — нахмурилась Асока, замечая за словами друга нехороший подтекст.

— Когда придёт время, ты всё поймёшь, малышка. — с нежной улыбкой ответил он, после чего вновь устремил взгляд на город, поглощённый раздумьями.

Они молчали, думая каждый о своём, даже не подозревая, что от части их мысли сходятся, делая ещё ближе друг к другу.

— И всё же, что там произошло? — спросила уже более спокойная Асока, взглянув на друга.

— Стила просто зашла в ненужный момент. — вздохнул Джек, ведь Геррера появилась в его комнате буквально за минуту до самой Асоки. — Я попросил её принести мне другой одежды, так как в джедайской форме я сильно выделялся бы среди горожан.

Он указал на водолазку и перчатки, заставляя разум Асоки успокоится.

— Вот как…

— А ты уже приписала мне очередной роман. — откидываясь на спину, положив голову на руки, вздохнул Джек, не понимая, когда успел обзавестись таким противным амплуа. — Мне конечно приятно, что ты обо мне так волнуешься, но в последнее время ты стала какой-то слишком озабоченной, малышка.

— Озабоченной? — хмыкнула она, не считая себя таковой.

— Ну-ну, не дуйся. — он весело улыбнулся, понимая, что обида ушла на задний план, выпуская назад прежнюю Асоку, с которой он мог так пошутить.

— Лучше скажи, что ты не поделил с Лаксом? — спросила она, прекрасно замечая их хмурые переглядывания и совсем недружелюбный тон в разговоре.

Джек нахмурился, совсем не желая говорить о Бонтери младшем, понимая, что такими темпани у них разразится очередной скандал.

— Я ведь вижу, что что-то произошло.

— Я… Знаю, что он тебя поцеловал. — отводя хмурый взгляд от девушки, нехотя высказался Джек.

Асока удивлённо на него смотрела, пытаясь понять, откуда он знает о поцелуе, ведь его не было тогда с ними.

— Ты что, следил за нами? — нахмурилась она, ведь не удивилась бы, узнав, что Джек этим занимался.

— Ещё чего. — фыркнул он, сев. — Просто видения, знаешь ли, штука неконтролируемая и весьма раздражающая. Они не спрашивают тебя, что ты хочешь увидеть, а сразу показывают. — он хмурился, ведь у него до сих пор порой возникал этот отвратительный образ перед глазами, заставляя содрогнуться от одного воспоминания об этом.

— Вот как… — Асока пристыженно отвела взгляд, понимая, что сама бы не хотела, чтобы Джек видел это. — Но это было не по моей воле и лишь ради прикрытия…

— Конечно не по твоей. — хмыкнул Джек, посмотрев на девушку, заставляя её немного удивится. — Я прекрасно знаю, что ты бы такого не сделала. Поэтому и сержусь на этого Бонтери, ведь он позволил себе прикоснуться к тебе без разрешения.

Асока удивлённо посмотрела на Джека, ведь не понимала какой именно подтекст кроется в его словах. Он точно был зол из-за случившегося, но не понимала, почему он так рассержен, учитывая любимую, что притаилась где-то рядом.

— Джек не стоит так сердится из-за простого поцелуя… — замялась она, пытаясь утихомирить хмурого друга.

Джек несогласно на неё зыркнул, давая понять, что может для неё всё это и было частью миссии, но не для него. Он считал это вопросом гордости и чести, ведь на его любовь покусился наглый мальчишка, что видимо решил прибрать её к рукам, украв из-под носа рыцаря. Джек не мог позволить этому случится.

— Почему ты его так защищаешь? — спросил с пренебрежением Джек, не понимая такой доброты Асоки к этому ондеронцу.

— Он мой друг. — быстро ответила Тано, считая это самой настоящей правдой.

— Правда? А выглядит так, будто ты в него влюблена. — фыркнул он, вновь упав на спину, закрывая глаза, подложив под голову руки.

— Джек! — шикнул тогрутка, не желая соглашаться с колкостью друга. — Ты ведь знаешь, что это не так!

Он лишь молча отвёл от неё лицо, давая понять, что совершенно не согласен, вызывая тихое шипение у девушки.

— Какая любовь?

— Самая настоящая, малышка. — фыркнул он, зная явно побольше падавана. — В твоём возрасте чувства достигают своего пика, и, учитывая твой рост, не удивлюсь, если между вами действительно что-то есть.

Асока не выдержала, нависнув над парнем, заключая его в капкан, сверкая негодующими голубыми глазами, вызывая на лице Джека удивление смешанное с каким-то наслаждением.

«Какие мы напористые…» — пронеслось у него в голове, но Квинс тут же затушил этим мыслишки, понимая, что сейчас совсем не время для пошлостей.

— Мы с Лаксом — друзья, даю слово. — уверенно произнесла она, смотря в удивленные сапфировые глаза, что сейчас так странно сияли. — Чувства не возьмут надо мной вверх, я обещаю.

Она присела рядом, освобождая Джека из своих пут, давая ему время уложить сказанные слова. Правда в отличии от ожиданий малышки, Джек думал совсем не об услышанном, поглощённый собственными фантазиями, над которыми порой не мог взять вверх.

— Асока, чувства — не самая опасная вещь в мире. — отозвался он, присев, смотря в немного хмурые голубые глаза. — Опасней всего, отрицать их.

С этими словами он встал, отряхнулся, после чего спрыгнул с крыши, кинув малышке лишь то, что будет поздно, направившись на разведку. Асока молча осталась сидеть на крыши, обдумывая слова парня, начиная проецировать их на информацию, полученную ранее.

«Раз у него есть любимая, он захочет быть с ней вместе…» — размышляла она, гадая кем может быть эта таинственная незнакомка. «Учитывая его слова и то, с какой уверенностью он говорил, получается… Джек покинет орден?» — Асока ужаснулась собственным мыслям, не желая расставаться с другом, уже и не представляя жизни без него. «Не-ет…»

Он всегда был рядом, сколько она себя помнила, а теперь есть огромная вероятность того, что Джек оставит её одну, сделав выбор в пользу другой, совсем неизвестной ей девушки, что и вовсе могла и не любить его. Ей стало страшно, и в то же время ужасно обидно от осознания того, что Джек так глупо поступает, не ставя во внимания друзей и близких, которых он бросает. Ей хотел высказать всё негодование ему в лицо, но, будто зная о её мыслях, парень быстро ретировался, убежав от скандала.

— Нужно узнать, что же эта за незнакомка. — фыркнула себе под нос Асока, желая спасти друга от ужасной ошибки, чуя, что чувства ведут его в тупик.


Примечания:

Надеюсь, все обратили внимание на странную парочку вначале?) Поверьте, она сыграть не последнюю роль в нашей истории, а пока вернёмся к Гражданской войне. Наконец состоялся хоть какой-то разговор между нашей парочкой, хоть и немного тупиковый... Ну что уж поделать, пока рано раскрывать все карты, да и было бы не интересно, будь всё так просто) Хе-хе)

Опять-таки, жду вашего актива! От него зависит скорость выходя глав) Все же мы хотим узнать, чем закончится первый томик этой Саги?)

Глава опубликована: 01.08.2024

Война на Ондероне: Принципы

И вновь жизнь в подполье. Наверно, со времён Гражданской войны на Виргилии Джек не чувствовал этого странного ощущения свободы от рыцарских обязательств и правил, зная лишь один закон — всё ради победы. И хоть каждый из ордена осудил бы Джека за подобную вольность, сам Квинс наслаждался этим временем, как мог. Днём он отправлялся на вылазки в город, собирая информацию у местных жителей, прикидываясь простым торговцем, что только прибыл в оккупированный город. Ночью же он помогал повстанцам на миссиях, следя за тем, чтобы никто из них не умер от шального выстрела. Из-за плотного графика и постоянного движения в лагере повстанцев с Асокой парень пересекался лишь молчаливыми взглядами. Им редко удавалось о чём-то поговорить наедине, да и желания как-то не было, особенно у него. После их разговора на крыше Джек начал понимать, что взболтнул лишнего, замечая за малышкой странности, беспокоясь за неё. Он считал, что обидел девушку, от чего та его игнорирует, и может быть и предпринял попытку объясниться, но тогда ему бы пришлось в открытую заявлять о своих чувствах, чего он не хотел. Время было не то, да и отказ тяготил парня, заставляя откладывать этот ужасный момент, надеясь что оно само как-нибудь уляжется. Возможно он поступал как трус, но Джек видел в этом лишь защиту для Асоки, зная, как тяжела доля влюблённых рыцарей.

База повстанцев. Лазарет.

— Вот и всё. — вяло улыбнулся Джек, отступая от раненого в плечо мужчины.

— Док, вы просто мастер! — воодушевлённо залепетал вояка, не веря в то, что его рана затянулась так быстро.

Квинс настолько часто слышал эти слова в последнее время, что даже немного устал от них, лишь тихо хмыкая в ответ пострадавшим, отпуская их с миром. Быстро проводив мужчину из лазарета Джек решил по быстрому тут убраться, а после направится в какой-нибудь бар, где обычно он собирал информацию, чувствуя, что назревает что-то опасное.

*звук открывающейся двери*

— Какой поздний гость… — стоя к двери спиной произнёс Джек, разбираясь с небольшим количеством приборов. — Надеюсь, ничего серьёзного.

И лучше бы он не оборачивался. В дверях стоял хмурый Бонтери, что держался за бок, видимо неудачно закончив последнюю миссию, с которой только вернулся его отряд.

— Бонтери. — фыркнул Джек, даже не думая скрывать своей неприязни к этому парню.

И он бы выгнал его, если бы не медицинский кодекс, который Джек пытался чтить, зная цену каждой жизни.

— Сам не рад быть здесь, но иного выбора у меня нет, как видишь. — хмыкнул Лакс, пройдя в кабинет, еле сев на кушетку.

Джек проигнорировал его колкость, присев напротив, взяв датапад, желая узнать его историю болезни, дабы случайно не сделать парню хуже.

— Как я понимаю, ты ушиб бок. — вздохнул брюнет, ознакамливаясь с медкартой пациента, отмечая про себя неплохое здоровье Бонтери.

— Я неудачно упал со спидера.

— Вот как… — рыцарь отложил датапад, посмотрев на парня. — Ну, давай узнаем, насколько всё плохо. Раздевайся.

Бонтери съёжился, нехотя начав снимать с себя бронежилет и всю верхнюю одежду, понимая, что Джеку нужно посмотреть на саму травму, дабы понять её характер. И с иным врачом бывший политик даже и не подумал бы медлить, доверяя их профессионализму, но с Джеком он позволить такого не мог. Лакс прекрасно помнил об их ссоре, от чего боялся мести за грубости, что совершил, считая, что Джек способен на подобное, хотя сам Квинс даже не думал вредить парню, понимая, что сделает этим лишь себе хуже, потеряв расположение повстанцев и подорвав веру в орден. Да и не был он настолько мелочным, чтобы добивать раненого. Он мог высказать всё своё недовольство в словах, а если уж дело было слишком важным, мог вызвать парня на последующую дуэль.

— Хм… — протянул Джек, осматривая потрёпанный бок Лакса, совсем не обращая внимания на наготу соперника, сосредоточившись на работе. — У тебя сильный отёк…

Он дотронулся до опухлости, заставив шатена тихо зашипеть от боли.

— Всё не так печально. — заключил после быстрого осмотра пациента Джек, прокатившись на стуле до ближайшего ящика, где лежали специальные накладки. — Сильный ушиб, жить будешь.

— У нас завтра важная миссия. — заметил Бонтери.

— Скажешь Стиле, что ранен, если конечно не хочешь сотворить проблем для команды. — отозвался спокойный Джек, отрывая от накладки защитную плёнку, желая наклеить на повреждённую область.

Лакс недовольно зафырчал, давая понять, что не желает сидеть в лагере, словно ненужный ребёнок, и готов помогать в любом состоянии.

— Не будь третьей ногой, Бонтери. — посоветовал Джек, наклеив пластырь, заглянув в хмурые серо-голубые глаза.

— Это что, забота? — ухмыльнулся он, желая поиздеваться над рыцарем.

— Своей глупостью ты создашь проблем Асоке, чего я не хочу. — пояснил свои слова Квинс, понимая, что этот идиот ещё совсем ребёнок.

От упоминания Асоки Бонтери оживился, желая узнать, от чего джедай так яро защищает ото всех невзгод эту девушку.

— Почему она? — тихо, немного неуверенно спросил Лакс, искоса поглядывая на задумчивого рыцаря, что вновь устремился к инструментам.

Джек обратил на него внимание, нахмурившись.

— Ты ведь неравнодушен к ней.

— Я уже говорил тебе. Не лезь не в своё дело. — фыркнул Джек, не желая говорить об этом ещё и с Бонтери.

— И ты ещё говоришь, что я ей проблем создаю? — вставая с кушетки шикнул Лакс, но тут же встретился с диким взглядом джедая.

— У нас с тобой равные шансы на Асоку. — шикнул Джек, нависая над парнем, давая понять, что он превосходит его во всём, противореча собственным словам. — Нулевые.

— Я не такой пессимист как ты!

— Хе-х… — тихо хохотнул Джек, вызывая на лице Лакса глубокое недоумение. — Джедай не может остаться в ордене и быть с любимым, это противоречит кодексу.

Бонтери встрепенулся, не зная прежде о таких правилах, думая, что рыцари лишь для виду нагоняют всего этого пафоса.

— Любому из нас приходится выбирать: либо долг, либо чувства.

— И что же выбрал ты? — спросил Лакс, сам пока не зная, что ставит выше, чувства или долг, ведь был связан похожими цепями.

Джек нахмурился, отведя взгляд в сторону, давая понять, что этот разговор ему надоел.

— Раз я стою перед тобой, ответ очевиден. — фыркнул он, направляясь к двери, не желая больше разговариваться с Лаксом.

И снова вылазки, бесконечные попытки перехватить инициативу в свои руки и долгие засиживания в лазарете. Джек даже и не думал, что они останутся на Ондероне на такой долгий срок, а всё из-за Тано, что настояла на том, чтобы её оставили при повстанцах, дабы дать этому миру хоть какой-то шанс на победу. Конечно бросать падавана на вражеской планете никто не посмел, от чего Джек решил остаться с ней, изъявив желание помочь малышке в её идее.

Ночь. База повстанцев.

Джек вернулся с миссии по захвату груза, решив скоротать эту ночку в отведённом ему медкабинете, где были его владения. Зайдя внутрь он тут же увидел сработавший комм, что лежал на столе, удивившись, что ему решили позвонить.

— Кто бы это мог быть… — задумался Джек, решив просмотреть видео сообщение, оставленное после звонка.

— Джек. — сказала голограмма Падме, что в миг озарила комнату.

«Падме…?»

— Мне недавно звонила Асока… — она говорила неуверенно, явно выбирая слова, не желая бездумно тараторить. — Она была очень взволнована, почему-то спрашивая меня о какой-то девушке, что является твоей избранницей…

Сенатор сама не понимала, что происходит, пытаясь как-то структурировать слова падавана, зная лишь часть всей истории, вынужденная врать многим, сохраняя секрет друга.

— Я понимаю, что скорее всего она просто неправильно истрактовала чьи-то слова, но будь добр, проясни ей этот момент. — попросила Падме, зная, что малышку это ужасно беспокоит. — Асока ужасно волнуется по этому поводу.

На этом сообщение завершилось, оставляя Джека в бездумном молчании.

«Да что она себе там напридумывала-то…?» — фыркнул он, гадая какая гадость полезла ей в голову. «Ладно, завтра попробую подловить её, поговорив об этом.»

С этими мыслями он отправился спать, понимая, что устал, и не стоит сейчас накручивать себя ненужными мыслями, забивая голову. Всё разрешиться позже, а пока ему лучше набраться сил. Проснулся он ближе к вечеру, так как напрочь сбил свой режим, да и больных в этот день не было, так как повстанцы планировали крупномасштабную миссию только ночью.

— А вот и ты. — улыбнулась Геррера, завидев вошедшего в главный зал Квинса, что судя по всему его виду видимо только что встал. — Мы как раз начали обговаривать детали сегодняшней миссии.

— Какова наша цель? — спросил с тихим зевком Джек, бегло осматривая собравшихся, ища взглядом Асоку.

Тогрутка притаилась в углу, рядом с Бонтери, с которым видимо о чём-то говорила, судя по выражению лица Лакса.

— Центральный склад. — Стила вывела большую голограмму складских помещений, указав на нужный отсек. — Там хранятся большие запасы оружия и продовольствия, чего нам как раз не хватает.

Народ оживился, готовый идти на всё, только бы вернуть мир на свои земли, но вот более опытные в военных делах люди понимали, что цель они выбрали очень сложную.

— И как ты предлагаешь обчистить склад? — сложив руки на груди поинтересовался Джек, понимая, что девушку ослепили былые победы.

— Воспользуемся эффектом неожиданности и дымовыми шашками. Первый отряд будет держать периметр, второй смотреть за отходом, а третий вывезет груз. — пояснила она, показывая это всё на голограмме.

— Если ты хочешь, чтобы вас всех убили, то да, план хороший. — вздохнул Джек, вызывая на лице Герреры хмурость.

— И что же ты предлагаешь? — спросил Со, от части согласный, что план требует пересмотрения.

— Предлагаю оставить склад в покое.

Народу эта идея не понравилась, ведь они уже зажглись желанием обчистить склады, насолив сепаратистской власти и обогатив противоборствующее движение оружием и припасами.

— Почему мы должны отказаться от этой идеи? — выступил вперёд Лакс, смотря в спокойные синие глаза.

— Потому что из-за ваших частых операций правительство уже как неделю назад удвоило количество дроидов в патрулях и на особо важных объектах, одним из которых является этот склад. — утихомирив негодующий народ высказался Джек. — Даже если нам и повезёт, и мы воспользуемся неожиданностью, в нынешнем положение вы просто встретите там свою смерть.

— Асока, а что ты скажешь? — поинтересовался Лакс, желая узнать мнение другого джедая.

Тано молчала, оглядывая собравшихся людей обеспокоенным взглядом, понимая, что от части Джек прав, ведь враг действительно усилил свои позиции, боясь натиска повстанцев, но при этом и понимая рвение бойцов идти на эти риски.

— А что если мы с тобой отправимся вместе с ними? — спросила Асока, заглянув в синие глаза Джека, надеясь найти в них понимание.

— Нам нельзя вмешиваться в эту войну. — напомнил ей Квинс, зная, к чему их неосознанные действия могут привести.

— Ты позволишь людям умирать? — нахмурился Бонтери, думая, что этот аргумент всё же подействует на джедая.

— Хватит тыкать мне смертями! — повысил голос раздражённый Джек, ведь пытался уберечь этих идиотов от быстрой смерти, а они воспринимали его слова, как простую трусость и лень.

От его резкости зал затих, наконец услышав слова рыцаря, что было обидно, ведь почему-то подобные пустоголовы внимали лишь крику, но никак не мирному посылу благой мысли.

— Я не первый раз на войне. — вздохнул Джек, успокаиваясь. — И сейчас, если ты не заметил, я только и делаю, что спасаю вашим людям жизни.

Он с укором оглядел собравшихся вояк, что осознали свою неправоту, вспомнив о том, кто скрывался в стенах лазарета, укрывая от страшной смерти добрую часть из собравшихся. Многие из ондеронцев были обязаны Джеку жизнью, и даже простой люд, который осмеливался просить джедая о помощи, зная о его «магических» способностях. Людей начала прожигать тихая совесть, что наконец проснулась, указывая им на эгоизм, которого прежде они не замечали, ведомые якобы благой целью, что по всей своей сути оказалась ничем иным, как простой жаждой показать себя праведником.

— Есть какой-то способ всё же захватить этот склад…? — спросила опомнившаяся Геррера, посмотрев на хмурого парня, что стоял рядом.

Джек задумался, пытаясь понять, каковы их шансы, и стоит ли игра свеч.

— Способ есть, но он того не стоит. — вздохнул рыцарь, устав поучать упёртых вояк. — Если не хочешь угробить восстание, откажись от этой цели. — посоветовал он, после чего направился на улицу, желая проверить обстановку в городе.

К его большому сожалению повстанцы решили по своему, всё же начав операцию по захвату склада, решив что Джек просто трусит. Как рыцарь понял, что повстанцы ринулись в бой? Да очень просто, добрая часть города заходила ходуном, отзываясь взрывами то там, то тут, заставляя местных жителей ужаснуться происходящему.

— Вот ведь упрямые бараны… — вздохнул сидящий на крыше одной из высоток Изиса Джек, смотря на яркие взрывы, что оглушали своим шумом.

Делать было нечего, ведь он взял на себя ответственность за эту ситуацию, и если бы повстанцев схватили, прикрыв мятеж, двум рыцарям было бы ужасно проблематично выбраться из оккупированного города. Джек ловко перепрыгнул на другую крышу, помчавшись, словно какой-то ниндзя, к непослушным мятежникам, понимая, что те скорее всего встретили жесточайшее сопротивление.

«Отряды три и четыре на отвлекающих позициях…» — Джек заметил знакомых людей, пробегая мимо мест побоищ, правда ища именно первый отряд, чувствуя, что они вот-вот попадутся. «Второй на отгрузке… Пятый прикрывает тылы… Значит первый в гуще сражения.»

Он молнией помчался к самой громкой бойне вдалеке, осознав, что именно там сейчас находятся главные силы повстанцев, взяв на себя отвлечение основное сосредоточение врага. И судя по разгоревшемуся там пожару, дела были плохи, ведь полымя не входило в планы, способное посеять хаос в городе, чего даже повстанцам было не на руку. Этим они могли поставить горожан в шаткое положение, а ведь должны были защищать, от чего старались избегать подобных авантюр, желая уберечь свой народ.

— Чёрт! — шикнул Со, отбиваясь от жестянок, оглядываясь по сторонам, понимая, что они уже потеряли почти половину их отряда.

— Нам нужно отступать! — крикнула Геррере Асока, надеясь на её благоразумие.

— Второй отряд ещё не отбыл! — шикнула Стила, прячась за обломками шаттла, который они бессовестно угробили.

— О не-ет… — протянул испуганный Лакс, увидев что из-за поворота к ним приближается три танка с небольшим отрядом дроидов, против которых у них не было шанса.

*звук выстрела танка*

Снаряд попал в укрытие повстанцев, разбросав их, словно кучку тренировочных манекенов, давая понять, что они зря затеяли всё эту авантюру, за что сейчас и поплатятся.

— Хэй-хэй-хэй… — затараторил раненый Со, подбежав к потерявшей сознание Стиле, что лежала на земле, желая утащить её в более безопасное место.

— Уходим! — приказала Асока, понимая, что даже в одиночку против трёх танков и взвода не справится, от чего им стоит спасаться бегством.

И вот на них был направлен очередной залп танка, готовый разгромить наглых врагов, буквально похоронив их в стенах Изиса, но к их огромному счастью те позабыли об одном козыре повстанцев.

*звук разрубающего светового меча*

Фиолетовый клинок пролетел по дуге, сметая на своём пути всех дроидов, что не сумели спастись от опасного оружия, в то время как обладатель этого клинка ловко управлялся с танками, одновременно закинув в них бомбы с помощью силы, сам оставшись позади бегущих от опасности вояк, желая проследить чтобы никто не пострадал.

— А? — оборачиваясь Асока тут же резко зажмурилась от яркого светоча, вызванного громким взрывом, на фоне которого гордо стоял Джек, даже не шелохнувшись.

— Ого… — протянул впечатлённый Бонтери, даже позабыв про собственные раны.

Всё же танк их сильно потрепал.

— Все целы? — спросил Джек, быстро ухватив свой меч, убирая его в чехол, больше не намереваясь использовать, зная цену любой силе.

— Стила…! — выкрикнул испуганный Со, поняв, что сестра не отзывается на его голос.

— Асока, следи за периметром. — сухо высказался Джек, быстрым шагом направившись к потерявшей сознание девушке.

Он указал Со положить её на землю, проверяя состояние.

«Пульс ужасно слабый.» — нахмурился джедай, заволновавшись. «Чёрт.»

— Эй! Ты что делаешь?! — негодовал Геррера, смотря как Джек снимает с девушки бронежилет, желая освободить от ненужных пут.

— Не лезь. — прошипел брюнет, сверкнув опасным синим взглядом, ненавидя, когда его отвлекали от работы, тем более в такие патовые моменты.

Он быстро освободил Стилу от ненужной брони, после чего прильнул к губам, начав делать искусственное дыхание, ведь сама девушка с этим справится не могла. Конечно Со был этим ужасно недоволен, ведь на его глазах какой-то наглец посмел притронуться к его дорогой сестре, но остатки сознания останавливали его от роковой ошибки, напоминая, что Джек квалифицированный врач, что просто хочет спасти девушку.

«Какого?!» — Асока явно зря обернулась именно в тот момент, когда Джек поцеловал Герреру, вызвав у тогрутки ураган эмоций, что отражались в её сияющих гневом глазах.

Всё внутри вскипело, словно в лихорадке, голова загудела, а руки сжались в кулаки, становясь всё холодней. Ей хотелось кричать, но, как и Со, она понимала, что Джек делает это не из-за похоти, а из бескорыстного желания помочь и уберечь. И может она бы выдержала это испытание, не посмотри ей в глаза Джек, что только оторвался от губ мятежницы. Он будто говорил: «Приятно такое видеть?», намекая Асоке на прошлое, где подобное вытворяли они с Лаксом, заставляя Джека терзаться от боли и ненависти. Было неприятно. Даже ужасно противно. Девушка хотела убежать, спрятавшись в укромном месте, забыв это всё как страшный сон, хоть и по прежнему не желала соглашаться с тем, что Джек ей дорог, и не просто как друг, а кто-то больший. Хотя сейчас, в данных обстоятельствах, у тогрутки всё же начали закрадываться эти мыслишки, от которых просто невозможно было избавится.

— Кхе-кхе… — наконец подала признаки жизни Стила, сильно дохая от полученных ран.

— Добро пожаловать в мир живых… — с вымученной ухмылкой произнёс Джек, отодвигаясь от девушки, давая пространство Со, который тут же на неё налетел, радуясь, что сестра жива.

Конечно Стила мало что понимала из происходящего, но времени на объяснение не было, ведь скоро сюда должны были прибыть очередные отряды дроидов.

— Уходим! — строго сказал Джек, не терпя пререканий.

И хоть бы кто ни говорил, за Джеком молча пошли, даже не думая ставить его слова в разрез, прекрасно помня о том, что тот нарушил приказ, взявшись за клинок, тем самым вписав себя в повстанческое движение уже не как простой солдат и медик, а как рыцарь от ордена. С ним не посмели спорить, уважая действия и силу, которые он сегодня продемонстрировал, вызывая в Асоке странное ноющее чувство, ведь за ней так охотно не шли.

Сразу по прибытию в штаб Джек молча отправился в лазарет, понимая, что раненых сегодня будет ужасно много, от чего ему прибавится работки. И так и вышло. До самого утра Квинс был вынужден вытаскивать людей с того света, напоминая им, что те ещё пригодятся здесь, в мире живых, повременим с кончиной. Закончив с пациентами, убедившись, что все получили помощь, Джек упал замертво на кровать, отключившись словно по щелчку. Всё же в этот день он потратил слишком много жизненных сил, выполняя свой первоначальный долг — спасать жизни.


Примечания:

Эх, страсти накаляются) Джек, как обычно, пытается избежать плохого финала, да его не слушают, а когда понимают, что тот был прав, уже становится поздно... Закон подлости, со всеми нами такое бывало. Может хотя бы после этой миссии к Джеку будут прислушиваться...

Жду ваших комментариев, лайков и кнопочек ждунов) Актив под прошлой главой был хороший, спасибо вам огромное! Давайте продолжим в том же духе!!!

Глава опубликована: 01.08.2024

Война на Ондероне: Он всегда делает всё по своему

Проснулся Джек от гула, что стоял на всей базе, не давая никому покоя. И хоть парень и проспал почти целый день после их неудачной ночной операции, по ходу которой повстанцы всё же смогли украсть со складов продовольствие и оружие, но потеряли много людей, чувствовал себя весьма скверно. Восстановить так просто силы не удавалось, ведь обычно после подобных миссий, где он тратил уйму жизненных сил парень отсыпался дня два, а тут всего ничего.

— Да что ж им не имёться…? — зафырчал недовольный брюнет, поднимаясь с кровати, щуря еле открывшиеся глаза.

Веки были настолько тяжёлыми, будто у Джека было какое-то глазное заболевание, что он даже не мог нормально их открыть, вынужденный довольствоваться жалкими щёлочками.

— Что происходит? — спросил сонный джедай, выйдя в коридор, по которому быстро ходили вояки, ведомые видимо новым приказом Стилы, или ещё кого из глав восстания.

— Нам сообщили, что сегодня на площади казнят короля Дендапа. — с волнением в голосе сообщил один из войнов, после чего вновь ринулся с места, понимая, что времени мало.

— Видимо дело плохо. — фыркнул Джек, пытаясь заставить организм отринуть усталость, вынуждая подчинится разуму.

Он направился в главный зал, желая найти кого-то из глав повстанцев, дабы тот ввёл его в курс дел. На его счастье он тут же встретился с холодным взглядом Герреры, что отдавала приказы о перегруппировки войск, лишь мельком обратив внимание на рыцаря.

— Мне сказали, сегодня проведут казнь. — подойдя к девушке высказался Джек, оглядев взволнованных ондеронцев, для которых король Рамсис Дендап был очень важной персоной.

— Мы не позволим этому случится. — твёрдо ответила Стила, направив небольшой отряд на улицу, дабы те приготовили путь к отступлению.

— Тебе ещё рано выходить на поле боя. — сказал хмурый Джек, не страшась её гнева.

— Я не оставлю своих людей, спрятавшись в укрытии.

— Мне же работы прибавишь… — вздохнул Джек, зная, что она вновь угодит в очередную неприятность.

— Так иди с нами.

Квинс нахмурился, ведь надеялся, что повстанцы хоть ненадолго залягут на дно, но нет.

— Вы не оставляете мне выбора. — признался он, после чего направился искать Асоку, желая с ней переговорить на счёт этой миссии.

Тогрутку он нашёл быстро, рядом с повозками и Бонтери, который о чём-то оживлённо с ней беседовал. За своим разговором они не сразу заметили парня, только тогда, когда Джек подошёл ближе.

— Асока, нам нужно поговорить. — отозвался рыцарь, привлекая внимание парочки.

И если Бонтери посмотрел на него удивительно спокойно, и даже с каким-то благодарным взглядом, ведь недавно он спас им всем жизни, то вот Асока хмурила брови, давая понять, что явно чем-то рассержена. И не будь Джек так вымотан за последние дни, попытался бы как-то сгладить ситуацию, но сейчас у него не было ни времени, ни сил на хандру и выёживания девушки, от чего он молча махнул головой, отойдя к стене дома, дабы их никто не услышал. Тано, кивнув Лаксу, молча подошла к джедаю, ожидая его слов.

— В предстоящей миссии мы не должны привлекать внимание. — отозвался Джек, понимая, что в глазах народа именно ондеронцы должны спасти своего короля, а не джедаи, дабы восстание пошло в правильном русле.

— Наша главная задача — спасти короля. — фыркнула Асока, даже не пытаясь вести себя с Джеком мило или уважительно.

Она всё ещё была раздражена увиденным прошлой ночью, ведь перед глазами до сих пор всплывала эта отвратительная картина целующего Стилу Джека, что так едко на неё смотрит. Аж в дрожь бросало от такого взгляда. И если недавно Асока думала, что чувствует что-то к этому нахальному джедаю, то сейчас была уверена в том, что на дух его не переносит, прекрасно осознавая посыл того колкого взора.

— Асока, прошу. — вздохнул Джек, у которого начала гудеть голова из-за всего этого сербора. — Постарайся не лезть нарожён. Мы здесь лишь как защита, но не сторона сопротивления.

— Тогда что ж ты не улетел? — она сверкнула недовольным голубым взглядом, сама прекрасно осознавая всю суть происходящего, но готовая пойти на нарушения, дабы спасти целую планету от сепаратистского гнёта, а вот Джек видим был не готов, постоянно отступая назад, стараясь где-то спрятаться.

С этими словами она молча направилась обратно к повозке, понимая, что скоро они отправятся на площадь, с которой по итогу будут быстро драпать, ведь жестянки не дадут им так просто украсть короля с эшафота.

— Какой же ты бываешь невыносимой… — вздохнул уставший от всего этого Джек, направившись прочь от лагеря, понимая, что стоит действовать самостоятельно, раз никто не хочет его слушать.

Некоторое время спустя. Площадь Изиса. Бойня.

Повстанцев теснили многочисленные дроиды, что конечно же поджидали на казни виновников мира на этой планете, зная об их приходе. И хоть короля Дендапа удалось спасти, вырвав из лап смерти, повстанцы встретились с жесточайшем напором врага, начиная понимать, что даже с одним джедаем им приходится трудно в бою. Асока не могла взять на себя всех дроидов, рискуя пасть в сражении, а редеющие силы повстанцев уже и не знали как им пробить проход их города, который взяли в кольцо сепаратисты.

— Асока! — крикнул Лакс, утянув девушку в укрытие, осознавая, что та берёт на себя слишком много.

Тогрутка поморщилась от боли, ведь нехило схлопотала от жестянок, правда по прежнему готовая прорывать блокаду, будто позабыв значения слова «адекватность».

— Мы не выиграем этот бой… — нехотя признался себе Бонтери, понурив голову.

За ближайшим укрытием прятались Герреры и король Дендап, и ещё целый отряд на площади, разбросанный по крышам зданий, подворотням и всяким укрытиям.

— Не говори так. — фыркнула Тано, пытаясь унять боль в руке, куда попал точный выстрел дроида. — Всегда есть шанс!

В этот же момент на её запястье запищал испачканный комм, привлекая вниманием. Асока лихорадочно нажала на кнопку, надеясь, что это пришла подмога.

— Как я понимаю, от помощи вы не откажетесь? — раздался самодовольный голос Джека, вызывающий на лицах парочки лишь яркую радость.

— ДЖЕК!

— По моему сигналу бегите к северным воротам, я зачистил там путь. Жестянок возьму на себя.

— Джек, где ты? — спросила оглядывающаяся тогрутка, не чувствуя рядом источника силы.

— Как обычно, летаю в облаках. — хохотнул он, после чего ребята почувствовали странную дрожь в земле. — Вперёд!

Они выбежали из укрытия, воспользовавшись заминкой дроидов, что были сбиты с толку тряской.

— Бежим! — скомандовал Бонтери, направившись за Асокой, что в случае чего должна была расчистить путь.

— Вперёд. — Стила подтолкнула короля вперёд, оставляясь позади вместе с братом, дабы проконтролировать тылы.

— Это что… Арконоки? — спросил сам у себя Со, обернувшись на площадь, где хотели провести казнь, на которой сейчас бушевала огромная стая диких арконоков.

Это были большие, под три с половиной метра в холке, животные, с лазурно-зеленоватой шершавой кожей, огромными острыми рогами, что парой закручивались вниз, а второй парой наверх, создавая странное кольцо над головой. На Ондероне считалось, что эти животные очень опасны, ведь были ужасно непостоянными, готовыми в любой момент разъяриться, сметая всё на своём пути. И сейчас эти бесы сражаются с жестянками, мешая подступить к повстанцам, ведь бластеры ящеров не брали, и только более тяжёлая техника была способная что-то с этим сделать.

— У нас нет времени думать! — шикнула Стила, схватив брата за руку, побежав к северным воротам.

Туда оравой ринулись все повстанцы, что были в Изисе, желая наконец вырваться из этой клетки.

— Нас поджидали? — удивилась Асока, увидев рядом со стенами столицы транспорт, что уже частично был заполнен вояками.

*дикий рык*

На городскую стену приземлился крупный рупин — летающая рептилия, что отличалась большим размахом кожаных «крыльев», конечно же приковав к себе внимание повстанцев, что не сразу заметили в седле Джека. Он вдумчиво смотрел в сторону центра Изиса, где развернулась потасовка зверей и железяк, напоминая настоящего полководца, ещё и верхом на диком рупине.

— Джек… — Асока не могла поверить, что сейчас видит Квинса.

Он был совсем иным, нежели прежде. И может всё из-за иного цвета волос, может из-за смены формы, а может и из-за величавого вида, кто знает, вот только девушка полностью была им поглощена. Она вновь загорелась желанием узнать, кто же такой этот Джек Квинс, позабыв про свою обиду, ведомая ярым интересом. И лишь Бонтери смог напомнить ей о разгаре сражения, затолкнув на шатл, что умчал их в джунгли, оставив у ворот лишь молчаливого рыцаря и его пташку.


Примечания:

Главное — это красиво появится) В целом, хорошо описывает конец этой главы, хапхапх. Как вам развитие событий? Что думаете?

Спасибо за актив, мне очень приятно) Давайте продолжим в том же духе) И да, хочу напомнить, что на 400 лайков выйдет внеурочная глава, так давайте побыстрее их наберём) Жду ваших комментариев, лайков и кнопочек ждунов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Война на Ондероне: Серый кардинал

Летать в чистом небе было ужасно приятно, особенно на рупине, а не на ржавой жестянке. Ветер гуляет в волосах, лёгкие наполняются кислородом, а глаз радуют сотни прекрасных видов, что открываются с высоты птичьего полёта. Сказка, а не жизнь, но Джеку сейчас было не до наслаждения красотами Ондерона. Рыцарь держал курс к лагерю повстанцев, что засели в горах.

— Фр…! — рупин взбрыкнул, подлетая к скалистой твердыне, в которой спрятался главный штаб сопротивления, боясь неудачно сесть.

— Ну-ну, малыш… — Джек уверено потянул за поводья, помогая животинке сесть на деревянную площадку, наспех сделанную вояками. — Вот видишь, ничего страшного.

Он провёл рукой по шершавой чешуйчатой коже, успокоив небесного жителя, после чего ловко спрыгнул на землю, желая проверить, как добрались отряды из города. Он молча шёл по оживлённому лагерю, что раскинулся под открытым небом укрытый лишь скалами Ондерона, направляясь к транспортной площадке. Проходящие мимо ондеронцы, что знали Джека ещё с прошлого лагеря или города, уважительно кивали достопочтенному медику, выражая ему своё уважение и благодарность, на что рыцарь лишь сжато кивал в ответ, не желая сильно задерживаться.

— А вот и ты. — улыбнулась Стила, заметив недалеко знакомого темноволосого парня, что шёл к ним.

— Есть пострадавшие? — тут же спросил Джек, боясь, что кто-то из ребят получил сильные раны.

— Благодаря тебе всё обошлось. — потрепав его по плечу высказалась Геррера, заглядывая в немного обеспокоенные синие глаза.

Джек, для пущей уверенности, оглядел бойцов, отметив опасную рану Асоки, что как обычно не хотела беспокоить кого-то своими травмами, предпочитая о них и вовсе не говорить. Увидев хмурый взгляд друга Асока поспешила прикрыть рану, что вызвало ещё большее негодование Квинса, но только он хотел открыть рот, его перебил Бонтери:

— Познакомься, это наш король Рамсис Дендап. — уважительно произнёс политик, проведя рукой в сторону статного мужчины в возрасте, ради которого и была спровоцирована вся эта операция.

— Очень приятно. — быстро кивнул Джек, но увидев, что король хочет начать говорить быстро добавил. — Я был бы рад поговорить, но у меня ещё есть неотложные дела, поэтому прошу меня простить. — он поклонился, после чего посмотрел на Асоку, намекая ей идти за ним.

Она молча кивнула в знак извинения, после чего зашагала за Джеком, что уверенно шёл к медчасти. В тишине идти было некомфортно, особенно после того разговора в подворотне, где Асока обвинила Джека в халатности и трусости, а по итогу он пришёл им на выручку, вызволив из лап врага. Малышке было стыдно за свои действия, что хотелось под землю провалится, но она только и могла, что молча идти за ним, надеясь на пониманием.

— Как ты заставил арконоков разгромить дроидов? — тихо поинтересовалась она, не поднимая глаз, боясь встретится с синими очами парня.

— Обратился к силе за помощью, приручив этих брюхатиков. — ответил незаинтересованный Джек, сосредоточившись на помощи тогрутке.

— Подчинил своей воле зверей?

— Лишь попросил о помощи, не более. — поправил её рыцарь, заходя в палатку.

Он указал взглядом на пустую кушетку, куда направилась девушка.

— Ты ведь знаешь, я ненавижу принуждать. — он посмотрел в испуганные голубые глаза, в которых читал непониманием и тревогу, отмечая что утренняя раздражительность и грубость ушли с концами, вернув ему прежнюю Асоку.

— Да… Ты прав… — смиренно согласилась она, отводя взгляд в сторону, понимая, что просто не может сопротивляться его невидимому давлению.

— Сильно болит? — спросил брюнет, взяв в руку кисть девушки, осматривая весьма болезненные следы от бластеров.

Тано ничего не ответила, не желая тревожить друга.

— Ясно… — вздохнул Квинс, порой ненавидя вот эту её черту, когда она затихала, как мышонок, тая всё в себе.

Хотя, сказать по правде, эту черту она могла перенять от самого Джека, от чего парню становилось ещё противней, ведь в себе её он также ненавидел, как и в других. Без лишних слов Джек приступил к лечению, обволакивая руку девушки приятным голубовато-зеленоватым светом, заставляя почувствовать тепло и приятную щекотку.

— Как ты это делаешь? — сама не зная зачем спросила Асока, наслаждаясь красивым свечением и облегчением, которое оно за собой несло.

— Выпускаю силу, приказывая ей окружить раненую область, после чего начинаю залечивать раны. — произнёс сосредоточенный Джек, не отвлекаясь от дела. — Сложно объяснить, как сама сила исцеляет раны… Просто у неё, как оказалось, есть такое полезное свойство, которым может воспользоваться джедай.

— Ты наверно гордишься этим навыком…?

Джек быстро посмотрел на всё такую же Асоку, после чего вернулся к кисти.

— Гордость не самое правильное слово… Я определённо доволен тем, что некогда обучился этой техники, ведь с помощью неё спас не мало жизней, но это скорее долг.

— Вот как.

— Готово. — отрываясь от руки сказал Джек, потянувшись к бинтам.

— Это ещё зачем? — нахмурилась Тано, не считая, что подобные меры нужны.

Джек одарил её недовольным взглядом.

— Так будет безопасней, поэтому не канючь и прими повязку. — сказал он, начав заматывать раненую область.

И хоть хотелось вновь вступить с парнем в жесточайшую словесную перепалку, Асока понимала, что он прав, и ей, как будущему рыцарю, не стоит так по детски себя вести, ведь Джек хочет для неё лишь блага. Тем временем сам Джек, уже закончив с раной, задумавшись о чём-то своём, продолжал держать ладонь девушки, рассматривая аккуратную, но немного грубоватую из-за частых тренировок руку.

— Что-то не так? — поинтересовалась малышка, пытаясь заглянуть в глаза Джека, зная, что в них найдёт ответ, оставляя запястье в его тёплой ладони.

— Просто задумался… — покачал головой рыцарь, отпуская тогрутку с миром. — В ближайшее время воздержись от сильных нагрузок на руку. — он поднялся, понимая, что все основные дела сделал, решив переговорить со Стилой и королём о дальнейших действиях повстанцев, а также сообщить Энакину и Оби-Вану о случившемся.

— Хорошо. — Асока направилась за ним следом, понимая, что тот отправится к главам восстания, куда и она держала путь.

Они в глухом молчании добрались до верхнего уровня лагеря, зайдя в небольшую пещерку, где находился главный штаб командования. Там уже стояли все основные лица сопротивления, обсуждая очередные планы по свержению сепаратистской власти.

— А вот и вы. — сказала Стила, обратив внимание на пришедшую парочку.

— Я так и не представился. — подметил Джек, поймав на себе заинтересованный взгляд короля. — Джек Квинс — рыцарь джедай. — он сухо поклонился, правда пока не питая к этому человеку какого-то предельного уважения или сочувствия, ведь о нём мало что знал, ведомый лишь рассказами ослеплённых ондеронцев.

— Рамсис Дендап, рад знакомству. — так же учтиво поклонился король, понимая, что обязан одарённому жизнью.

— Какие у нас дальнейшие планы? — спросила Асока, стоя рядом с Джеком, показывая тем самым, что среди рыцарей наконец восторжествовало понимание.

— Пешка Дуку была устранена, и теперь на трон сел дроид-командер… — пробубнил Со, потирая подбородок.

— Народу такой расклад точно не понравится, учитывая ещё и несостоявшуюся казнь короля. — поддержал его Лакс, оглядывая единомышленников.

— Единство народа это хорошо… — протянул Джек, правда продолжая хмурить брови. — Но нельзя подвергать мирных граждан опасности.

— Согласен. — кивнул Дендап.

— У нас не так много оружия, чтобы в лоб принять атаку врага. — напомнила всем Стила, ведь запасы сопротивления были иссякаемы, и сейчас претерпевали свой кризис.

Ребята задумались, что можно предпринять в данной ситуации, ведь без оружия они мало что могли сделать.

— Может обратиться в орден? — предложила Асока, посмотрев на задумчивого Джека, зная, что он лучше разбирается в подобных проблемах.

— Они не помогут. — вздохнул брюнет, хмуря брови. — Мы и так дважды нарушили приказ совета, так что на встречу нам они уж точно не пойдут.

— И что делать? — заволновался Лакс.

— Нужно просить о помощи иные силы. — продолжил Со, посмотрев на Квинса, который хотел сказать тоже самое.

— И какие же? — поинтересовался король, не желая пускать на свою родину оборванцев и мошенников, их и так тут хватало.

— Думаю, у меня есть одна подходящая личность. — ухмыльнулся Джек, посмотрев на малышку Тано, что непонимающе на него посмотрела. — Но для начала, нам стоит сообщить ордену о том, что короля Ондерона удалось благополучно спасти.

С этими словами он оторвался от большого круглого устройства, что являлось коммуникатором дальнего действия, махнув головой Асоке, намекая отправится с ним. Она направилась за ним в небольшую комнатку, находящуюся недалеко от главного штаба, дабы уединится, спокойно переговорив с друзьями. Зайдя в помещение, взяв из рук Асоки небольшое устройство, Джек подал сигнал, ожидая ответа. Рядом молча примостилась Тано, немного опасаясь негодования мастера, понимая, что совершенно не послушала его наставлений, сделав всё по своему. Но осознание того, что рядом находится Джек успокаивало, даруя малышке странное осознание защищённости, что вновь вызывало в её голове тучу вопросов.

— Как обстановка? — спросил появившийся в виде голограммы Энакин, рядом с которым стоял молчаливый Оби-Ван, ожидающий ответа.

— Ситуация весьма располагающая. — отозвался Джек, вызывав у Асоки лёгкое удивление, ведь она считала, что рыцарь иного мнения. — Повстанцам удалось вызволить из плена короля Ондерона — Рамсиса Дендапа, что повело за собой воодушевление среди народа. Думаю, в ближайшее время в рядах сопротивления ожидается большое пополнение.

— Это хорошая весть. — поглаживая свою бороду кивнул Кеноби, правда подмечая странное поведение Асоки, что притаилась за спиной парня. — Но меня беспокоит ваше состояние. Всё хорошо?

Своим вопросом он обращался конкретно к Тано, видя её смятение и неуверенность, желая выяснить, в чём причина. Парочка переглянулась, смотря друг на друга, пытаясь понять, а правда ли всё так плохо, как опасается Оби-Ван. Конечно у них были ссоры и разногласия, но в них был личный характер, от чего двум рыцарям не стоило знать о них и вовсе, оставив всё лишь за виновниками происшествия.

— У нас были с Джеком некоторые разногласия, вызванные разным видением ситуации, но сейчас уже всё хорошо. — отозвалась тогрутка, позволив себе взять слово, видя, что Джек с неохотой раздумывает над ответом.

— Вот как…

— Ну, Джек весьма своенравен в подобных ситуациях. — ухмыльнулся Энакин, что прекрасно знал, с чем пришлось столкнуться Шпильке в дуэте с этим простофилей. — Не удивлюсь, если он говорит одно, а потом исчезает на пару суток и возвращается в самый нужный момент.

— Сколько раз моя обеспокоенность спасала тебе жизнь? — фыркнул немного обиженный Джек, расценив слова друга, как упрёк.

— Ну не дуйся, большая бука…

Асока тихо засмеялась, вызвав недовольное цыканье Квинса.

— Ладно, нам пора. — подметил Оби-Ван, потрепав бывшего ученика по плечу. — Держите в курсе ситуации.

— Непременно.

Голограмма пропала, оставляя парочку наедине. Хотелось поговорить по душам, выяснить, всё ли у них хорошо, но ситуация не располагала. Нужно было думать о будущем.

— Так к кому ты решил обратиться за помощью?

Джек ухмыльнулся, зная, что малышка даже и не догадывается о кандидатуре их поставщика.

— Ты с ним заочно уже знакома. — ответил Джек, набирая нужные данные на панели, желая связаться со знаменитым галактическим пиратом.

Асока напряглась, гадая, кем может оказаться этот странный человек, пока ответ сам не показался перед глазами.

— Хондо?! — прошипела девушка, посмотрев сначала на пирата, а потом и на Джека, что уверенно смотрел на викуэлянина, зная, что тот не посмеет ему отказать.

— Дже-е-ек… — слащаво протянул пират, раскрывая руки, зная, что любая сделка с этим парнем сулит ему неплохой навар. — Какими судьбами?

— Нужно оружие. — быстро высказался рыцарь, не желая затягивать с приветствием. — Думаю, ты слышал об Ондероне.

Онака нахмурился, ведь лезть на сепаратистскую территорию желания не было, хотя жажда наживы брала над мужчиной вверх.

— В опасное же местечко тебя занесло.

— Такая работа. — пожал плечами Джек, стараясь держать Асоку за спиной, дабы та не попала на глаза хитрому мошеннику. — Так ты поможешь?

— Что на счёт оплаты? И знай, республиканские кредиты я не приму.

Рядом тихо засопела Тано, буркнув, что стоит радоваться уже тому, что ему заплатят, но Джек быстро прервал её жест негодования, продолжив вести сделку.

— А как на счёт информации? — ухмыльнулся он, имея при себе некоторые данные, что были бы интересны пиратам.

— Информация — пустая трата денег. — фыркнул Онака, один раз уже доверившись одному пройдохе, что выдал им ложные сведения.

Второй раз обжигаться пират был не намерен.

— А если я скажу, что так ты сможешь надавить на пайков. — сложив руки на груди, чувствуя на себе удивлённый взгляд Тано, высказался самоуверенный Джек, видя в глазах Хонду огонь наживы.

— Что за информация?

— Узнаешь, когда привезёшь груз.

— Хочешь, чтобы я беспрекословно тебе поверил?! — шикнул пират. — Ты глуп!

— Я наслышал, что у вас ужасно тяжёлые отношения с их синдикатом. Говорят, они забирают у вас добычу, при этом прикарманивая себе весь спайс. Досадная ситуация, не считаешь?

Хонду фыркнул, сложив руки на груди, будто защищаясь от острых слов Джека.

— Дай слово джедая, что информация действительно будет стоящей.

Джек ухмыльнулся.

— Даю слово рыцаря джедая, что сделка будет честной. — поклялся Квинс, вызвав удовлетворение у пирата.

— Хорошо. Ждите оружие в ближайшие дни.

На этом их разговор был исчерпан, от чего голограмма исчезла, оставив рыцарей в тишине.

— Серьёзно? Хондо?! — фыркнула Асока, указывая на место, где некогда представал грозный пират. — Ему нет…

— Он не посмеет меня обмануть. — высказался спокойный Джек, направившись прочь из комнаты.

— От чего такая уверенность? Он же пират!

— Скажем так, он знает цену, которую платят все те, кто предают меня. — высказался немного хмурый брюнет, ведь не желал поднимать с Асокой эту тему, боясь, что та посчитает его жестоким, а его поступки неправедными.

Увидев некое осознание в глазах девушки Джек отправился по своим делам, оставив её саму на себя.

«Да что же творится у тебя в голове…?» — спросила сама у себя Асока, уже давно перестав понимать этого парня, что только и делал, как кружил ей голову, порождая в ней всё больше и больше вопросов.


Примечания:

Наконец хоть какое-то просветление между этими двумя) Конечно, ситуация не располагающая, но что поделать, у нас тут война... И вновь мелькает Хондо) Куда ж без этого пройдохи, слишком уж он хорош)

И, как обычно, жду ваших комментариев, лайков и кнопочек ждунов!

Глава опубликована: 01.08.2024

Война на Ондероне: Вина

Война на Ондероне шла к своему логическому концу. Народ восставал, недовольный новыми марионетками Дуку, в то время как повстанцы лишь подливали масла в огонь.

Одна из площадок базы повстанцев.

— А вот и наш заказ. — сказал Джек, смотря на подлетающий корабль пиратов.

— Надеюсь, на них можно положиться. — нахмурился Со, сам разделяя позицию Асоки, не доверяя наглым контрабандистам.

Корабль удачно сел на платформу, после чего послышался скрип, и из корабля к народу Ондерона вышел Хондо со своими головорезами.

— Дже-ек… — раскрывая руки в приветственной позе улыбнулся Онака, не желая на своей шкуре ощутить гнев порабощённого народа. — Рад тебя видеть.

— Ближе к делу, у нас мало времени.

— Какие мы нетерпеливые… — вздохнул викуэлянин, посмотрев на своих парней, что разгружали товар. — Всё как заказывали.

Джек дал сигнал повстанцам, дабы те проверили ящики, зная, что Хондо тоже не прочь похитрить.

— Какие пушки… — улыбнулся Лакс, вытаскивая из ящика увесистое оружие, что могло даже корабль сбить, если конечно попасть.

— Игрушки. — фыркнула хмурая Асока, что в последнее время была вся не в настроении.

— Я выполнил свою часть сделки. — напомнил Онака, желая получить свою награду.

— Да, я помню. — Джек сунул руку в карман, вытащив от туда небольшую карту с информацией. — Здесь архивные данные поставок и список клиентуры пайков.

— Джек… Где ты достал это? — удивился радостный и даже впечатлённый Хондо, ведь подобное было достать ужасно трудно.

— Ты знаешь правила — никаких вопросов.

— Да-да… — кивнул пират, убирая драгоценную вещицу во внутренний карман плаща. — Что ж, нам пора.

И будто специально, но в небе показались корабли сепаратистов, что видимо с помощью пиратов обнаружили место нахождения лагеря, решив разгромить его.

— Чёрт! — шикнул Джек, направившись к Стиле, что стала главой сопротивления, приказав остальным готовится к бою.

Герреру Джек нашёл недалеко от короля, которого всеми силами защищала девушка, отбиваясь от натиска проникнувшего на территорию лагеря врага.

*звук светового меча*

— С-спасибо. — посмотрев в сторону друга высказалась ондеронка.

— Не стоит. — Джек ловко ухватил меч, готовый и дальше отбиваться от врага, понимая, что они перекинул сюда большую часть сил.

Небо рассекали небольшие истребители, которым пытались противостоять повстанцы на рупинах, пытаясь подбить юркие машины. На земле орудовали отряды дроидов, что постепенно пробирались в лагерь, оттесняя повстанцев. Началась полная неразбериха, что утянула за собой даже Джека, который за всем этим хаосом не смог углядеть снайперского выстрела.

— Гха! — вскрикнул король, получив опасную рану в область груди, упав на землю.

— Нет! — Стила ринулась к нему, в то время как Джек силой отправил в сторону стреляющего небольшой камень, вроде как попав в цель.

— Отойди. — приказал джедай, понимая, что Стила тут не помощница.

Он в спешке начал врачевать над раненым монархом, зная, что его смерть заставит Ондерон погрязнуть в долгой неразберихе, которая повстанцам и населению была не нужна.

— Прошу, защити его. — попросила Геррера, после чего отправилась на защиту небольшой пещерки, где укрывался Джек и Дендап.

В голове всё гудело, отзываясь сумбуром в действиях, что лишь замедляло лечение Рамсиса. И хоть Джек уже не первый раз врачевал на поле боя, по идеи привыкнув к столь опасным операциям, сейчас не мог собраться, ведь в голове гуляло беспокойство за Асоку и Стилу. Он боялся, что без его присмотра девушки могут и погибнуть на поле боя, от чего спешил, делая лишь хуже.

— Оставь меня. — прохрипел король, понимая, что его время пришло.

— Стила попросила вас защищать. — напомнил Джек, немного собравшись, сосредоточенней продолжив лечение.

Звуки бойни пугали, особенно когда ты осознавал, насколько открыт, ведь пусти повстанцы хоть одного дроида внутрь пещеры, одна из жизней спрятавшихся здесь людей прервалась бы.

«Сила во мне, и я един с силой…» — Джек повторял себе это, как мантру, сосредотачиваясь на лечении, призывая организм выдержать эту невзгоду.

— Вышло не очень, но пока что это всё, что я могу сделать… — пропыхтел немного усталый Джек, ведь ему пришлось вытаскивать жизнь монарха из лап смерти.

— Нужно узнать, как там остальные. Кха…

— Вам ещё нельзя двигаться. — усаживая монарха на землю высказался Джек, боясь, что все его труды пойдут на смарку. — Сидите тут.

Он встал, взял в руки меч, после чего направился на улицу, желая посмотреть, как идут дела у сопротивления. А дела шли не очень. Повстанцев теснили, а новое оружие, которое им доставили пираты, было слишком сложным в применении, от чего сразу воспользоваться им неподготовленная армия не могла, вынужденная сдавать свои позиции. И хоть дела были плохи, и стоило что-то предпринять, Джек первым делом хотел найти взглядом Асоку, боясь, что девушка ринулась в бой с горячей головой, что ставило её в опасное положение.

— Где же они…? — спросил сам у себя Джек, оглядываясь по сторонам, пытаясь высмотреть бело-синюю макушку среди остальных вояк.

На глаза попалась хмурая морда Лакса, что мельтешил у склона.

— Асока! — Джек ринулся к ним, чувствуя, что там происходит что-то не то, оставив короля с подоспевшим как раз вовремя отрядом повстанцев, коим мог доверить его жизнь.

Он быстро пересекал скалистые коридоры, желая добраться до высокой точки, где засели ребята, слыша, как на улице разразилось что-то ужасное. Прогремел взрыв, который чуть не обрушил своды коридора, где находился Джек, благо всё же устояв, позволив рыцарю помчаться дальше.

— Ребята! — он выбежал на белый свет, но уши прорезал тихий выстрел снайпера.

— А! — Асока упала на каменную твердь, держась за раненое плечо, в то время как Лакс ринулся к обрыву.

— Стила! — кричал он, давая понять, что девушка сорвалась вниз.

Джек инстинктивно бросился за ней, понимая, что у него есть возможность спасти её. Промчавшись мимо парочки он сиганул вниз, высмотрев падающую Герреру, что вот-вот разобьётся насмерть. Джек попытался ухватиться за противоположный склон, использовав силу, дабы затормозить девушку, и ему даже удалось это сделать, правда разгоревшаяся в лагере бойня, что не желала угасать, заставила Джека оторваться от цели, зацепившись за скалу, ведь в неё со всей дури врезался шаттл.

— ЧЁРТ! — рыкнул брюнет, оторвавшись от камня, спрыгнув вниз.

Удачно упав, сделав пару кувырков, дабы не отбить себе всё, что только можно, он опасливым взглядом огляделся, найдя рядом с собой Стилу, что бездыханным телом лежала на земле.

— Нет! — он подбежал к ней, лихорадочно осматривая, надеясь, что ещё есть шанс её спасти. — Стила! — он сжал её холодную ладонь, прижимаясь к земле, понимая, что не успел.

Внутри всё кипело, отзываясь в Джеке опасной волной силы, что вот-вот и разрушит лагерь окончательно. И хоть Геррера была ему просто другом, за время проведённое на Ондероне Квинс успел проникнутся к ней светлыми чувствами, внеся в список своих друзей. И вот, её не стало. Той, что посвятила свою жизнь родине и её защите.

— Не-ет… — протянул убитый горем Со, что показался рядом, не желая верить собственным глазам. — Джек!

Он подлетел к парню, падая на колени рядом с трупом сестры, надеясь услышать, что всё не так плохо. Что Стила ещё может выжить.

— Прости, Со… — отводя от парня взгляд произнёс Джек, опуская на землю руку девушки, вставая. — Стила мертва.

Не желая видеть боль убитого горем брата Джек направился прочь из лагеря, понимая, что битва закончилась, и повстанцам удалось отвоевать свой лагерь. Ему нужно было побыть наедине с собой, успокоится и принять произошедшее, сделав выводы, дабы больше такого не повторилось.

Несколько дней спустя. Изис.

Оккупации Ондерона настал конец. Дуку, поняв, что только тратит ресурсы на ненужный ему мир, отозвал войска, оставив планету в покое, дав народу этого мира шанс на светлое существование. Принесённый мир должен был греть душу, повстанцы были окутаны скорбью, помня о потерях, что они понесли. И хоть в Изисе их встречали, как героев, устроив целый праздник в честь своих защитников, первое что решили сделать повстанцы — провести прощальную церемонию, поблагодарив недоживших до этого времени напарников, отдавших за мир свои жизни. На главной площади собрался народ, желающий отдать дань уважения всем погибшим, а в частности Стиле Геррере, которую теперь будет знать каждый уважающий себя ондеронец.

«Спи спокойно…» — подумал Джек, когда настала его очередь прощаться с девушкой.

Он нехотя посмотрел на белоснежный гроб, в котором лежала храбрая воительница, желающая только самого лучшего для своих людей.

«Теперь Ондерон может наслаждаться мирными днями.»

Он отошёл от гроба, направившись к друзьям, что стояли неподалёку, наблюдая за церемонией. Рядом с Лаксом примостилась удручённая и раненая Асока, плечо которой так и не смогло восстановится после полученной травмы.

— Не уж-то привязался к этим людям? — вздохнул немного обеспокоенный состоянием друга Оби-Ван, боясь, что Джек даст волю чувствам.

— Я не смог её спасти. — фыркнул пристыженный рыцарь, взяв вину именно на себя, хотя тоже самое делала и Асока, считая что именно из-за неё Стила погибла.

— Всех не спасти, Джек. — напомнил ему Кеноби, но его слова сделали лишь хуже, вызвав на лице брюнета дикое раздражение.

Он прекрасно понимал, что Оби-Ван прав, но за последнее время столько всего на него навалилось, а смерть Стилы стала для него последней точкой, после которой нервы начали сдавать. Ведения, ссора с Асокой, нарушение приказа ордена и недоверие со стороны ондеронцов, всё это, словно снежный ком, копилось в с виду холодном и непринуждённом Джеке, у которого лопнуло терпение. Сейчас он хотел лишь одного — умиротворения и отдыха. Он желал оказаться в храме, в тихом садике, в Цитадели юнлингов, где долго бы медитировал, раскладывая всё по полочкам, приводя чувства и мысли в порядок.

— Джек… Ты не простишься с ребятами? — спросила озадаченная Асока, увидев как быстро уходит из церкви Джек, желая поскорее прибыть на корабль, а после и на Корусант.

— Передай, что я был рад сражаться с ними плечом к плечу. — заглянув в уставшие голубые глаза высказался джедай, после чего скрылся в толпе людей, словно тень.

Тяжело вздохнув Асока от безысходности подняла вверх голову, желая посмотреть на чистое небо Ондерона. В небольшом пятне, что кружилось над головами зевак, она смогла разглядеть конвора, который почему-то был ей странно знаком.


Примечания:

Вот и подошла к концу эта занимательная арка. Что ж, впереди нас жду весьма сложные события, ведь мы врываемся в самую суть пятого сезона. Посмотрим, как Джек будет противостоять надвигающейся угрозе, и как справится с тем, к чему никто не был готов. Впереди нас жду весьма интересные арки, так что приготовьтесь)

И, как у нас уже заведено, жду ваших комментариев, лайков и кнопочек ждунов) Актив неплохой, благодарю!!! Но, было бы ещё лучше, добейся мы четвертую соточку лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Изгнанник: Защитник

Наконец покинув злосчастный Ондерон, который уже порядком наскучил Джеку, рыцари держали курс домой.

Корусант. Взлётные площадки.

— Ты чего такой хмурый? — потрепав друга по плечу поинтересовался Энакин.

— У меня плохое предчувствие. — признался джедай, которого не отпускало ощущение, что что-то не так.

Чутьё било тревогу, заставляя одарённого насторожится, чувствуя опасность, которая притаилась рядом. Они покинули шаттл, спустившись на платформу, заметив приближающегося к ним Черина, что видимо хотел их встретить.

— Черин! — радостно махала рукой другу Асока, желая поскорее рассказать о её приключениях на чужой земле.

Вот только парень явно был не настроен слушать весёлые истории, чем-то обеспокоенный.

— Черин? — вопросительно протянул Джек, зная, что его малыша что-то тревожит.

— Мастер… Там… — он немного запыхался, видимо оторванный от дел приездом наставника.

— Что случилось? — спросил спокойным голосом Квинс, пытаясь затушить волнение на сердце.

— Адмирал Стоун… — панторианец посмотрел в сторону Сената, намекая, что беда случилась именно там.

— Что с ним? — нахмурился рыцарь, беспокоясь за доброго друга.

— Его обвиняют в измене.

Все всполошились, ведь были знакомы с мудрым и преданным своему делу военачальником, понимая, что он бы никогда не совершил деяний против Республики, ведомый чистыми намерениями. Джек сверкнул рассерженными глазами, давая понять, что ужасно зол из-за происходящего.

— Где он? — тихо прорычал вернувший себе истинный цвет волос парень, немного даже испугав ученика.

— Он находится в темнице под присмотром капитана Фокса. — отчитался Прайз.

Он сам пытался проникнуть к другу, желая узнать истинную суть произошедшего, но его даже в тюрьму не пустили, обосновав это тем, что у него нет доступа туда.

— А что с Сэмом и остальными?

— Они закрыты в казармах первого блока и также находятся под присмотром гвардейцев.

— Зараза. — шикнул рассерженный Джек, сжимая кулаки.

— Эй, ты куда? — спросил ошарашенный Скайуокер, смотря в спину другу.

— Разъяснять, на каком основании моих людей посадили под арест! — прорычал оскорблённый джедай, за которым хвостиком помчался Прайз, так же не желая бросать друзей в беде.

Время скорее всего играло против них, от чего останавливаться и спрашивать всех и вся просто не было возможности. Джек, взяв первый попавшийся транспорт, вместе с Черином, отправился в Корусантскую тюрьму, дабы разъяснить всю сложившуюся ситуацию.

— Мастер… Вы в порядке? — спросил немного удивлённый поведением Джека падаван, впервые увидев его настолько раздражённым и недовольным.

— Моего напарника и друга хотят посадить ни за что, а я об этом узнаю сразу по прилёту на Корусант, даже не успев и шагу в храм сделать! — рычал рассерженный Квинс, не отрываясь от вождения.

— Простите. Я должен был это предотвратить. — понурив голову сообщил Черин, вызывая ещё больше раздражение у мастера.

— Ты-то тут причём? Это всё наша чёртова верхушка решила возомнить из себя всевышних.

— В ваше отсутствие я, как командер, становлюсь главой тринадцатой дивизии.

— Даже если и так, против канцлера и его пешек ты бы ничего сделать не смог. — постепенно успокаиваясь, видя в каком состоянии Черин, вздохнул Джек. — Ты молодец, что сразу побежал ко мне.

— Время играет против нас. — подметил панторианец, вызвав одобрительный кивок наставника.

И вот показалось огромное здание тюрьмы, где был заключён под орест адмирал Стоун. Покинув машину, пройдя мимо патруля, парочка вошла в тёмное здание, направившись прямиков к Фоксу. Его они нашли быстро, клон находился в приёмной, разбираясь с какими-то делами.

— Фокс! — рыкнул Джек, врываясь в комнату, словно ураган.

— Генерал.

Стоящие неподалёку клоны оживились, немного напуганные странным поведением джедая, даже крепче схватившись за бластеры. Это заметил Черин, держа на гатове меч, понимая, что в запале мастер может пропустить не самые вежливые слова.

— Мне нужно поговорить с адмиралом Олдерном Стоуном. — металлом отозвался рыцарь, готовый прорываться к своему другу, если клоны посчитают их визит противоречащим уставу.

— На каком основании? — выпрямившись, давая понять, что рыцарь находится на его территории, уточнил Фокс.

— Видимо, мне придётся защищать его достоинство в суде. — шикнул Джек, сверкая яростными сапфирами.

Фокс задумался, сверяясь с регламентом.

— Что ж, в таком случае, вы можете пройти. — согласил он, убрав датапад. — Но мальчишка останется тут. — он указал на хмурого Прайза, что начал источать весьма опасную энергию, которой обычно пользовались ситхи или беглые джедаи.

— Хорошо. — кивнул Джек. — Черин, жди тут.

Парень молча кивнул, оглядев собравшихся персон, давая понять, что с ним разговор будет коротким. Тем вренем Джек молча шагал за Фоксом, что вёл его к камере адмирала. Они прошли к лифту, после чего поднялись на пару этажей выше, прошли несколько коридоров, остановившись у незамысловатой серой двери.

— Советую вам не затягивать. — хмыкнул клон, после чего отошёл, желая всё проконтролировать.

Джек одарил его негодующим взглядом, после чего вошёл в камеру. В тёмном небольшом помещении на кушетке сидел опечаленный мужчина, размышляющий о чём-то своём. Он даже не обратил внимание на постороннего, только когда тот подал голос.

— Адмирал, как вы?

— Генерал Квинс! — он встрепенулся, подняв глаза, радуясь их встрече. — Как я рад вас видеть.

— Прошу, давайте без формальностей, у нас не так много времени. — попросил блондин, немного успокаивая вояку. — Что произошло?

Мужчина понурил голову, вновь опустившись на кушетку.

— Мы были на Фелуции… Наша миссия состояла в том, чтобы разбить блокаду, а после освободить основные поселения от сепаратистов. Блокаду-то мы разбили, всё же в этом Золотой эскадрильи нет равных. — он болезненной хохотнул, вяло улыбаясь. — Но вот с высадкой на планету оказалось всё гораздо сложнее. Мы встретились со слишком сильным напором врага. Не желая терять понапрасну людей, адмирал Таркин приказал отступать.

— Таркин? — нахмурился Джек, уже слыша это имя раньше.

Насколько он помнил из рассказов Энакина, этот человек был не самым приятными типом, который питает явную ненависть к джедаям, считая их обычными солдатами.

— Мы с Сэмом решили, что адмирал поспешил с выводами, и миссию можно выполнить, только дождавшись нужного момента, ведь на Фелуции всё сильно зависит от времени суток и сезона.

— Это так. — кивнул Джек, ведь сам рассказал об этом адмиралу.

— Мы ослушались приказа, не желая бросать людей, просящих о помощи, и в итоге смогли вызволить из оккупации три основных поселения, после чего нам пришлось покинуть планету.

— И вас обвиняют в измене, только из-за неповиновения одному приказу? — шикнул раздражённый Джек, сам некогда нарушив с десяток приказов, вот только до сих пор оставаясь в ордене, ещё и повышения получая. — Вы же выполнили миссию!

— В той операции главным был Таркин. Он расценил наши действия, как дезертирство, поэтому сейчас я здесь.

Стоун сам был не до конца согласен с вынесенными ему обвинениями, но как военачальник, что прошёл через Галактическую Академию, которую оканчивали все адмиралы Галактического флота, он понимал, что его действия действительно должны караться военным кодексом.

— Глупость какая-то! — Джек начал наматывать по камере круги, лихорадочно пытаясь придумать стоящий аргумент против обвинения адмирала. — Они наказывают невиновного. — заключил Квинс, не считая действия канцлера, что должен был рассматривать это дело, праведными, что уж говорить о Таркине, которого Джек всей душой невзлюбил. — Я не позволю им посадить вас за праведные взгляды. — пообещал Джек, желая приободрить расстроенного и поникшего адмирала.

— Вы возьмётесь за это дело? Разве джедаям можно вмешиваться в подобный конфликт?

— Вы мои люди, за которых я несу непосредственную ответственность. Да и при том, я лучше всех вас знаю, поэтому смогу ювелирней оперировать фактами.

Рыцарь уверенно улыбнулся, разжигая в душе адмирала веру в светлое будущее, которое с холодом потушил Таркин и его люди.

— Спасибо, генерал. — кивнул мужчина, благодарный силе за то, что некогда свела их вместе.

— Приберегите эти слова до окончания суда. — уверенно высказался Джек, после чего посмотрел на открывшуюся дверь, в которой стоял Фокс.

Время их сеанса вышло, от чего джедаю пришлось покинуть камеру, направившись в храм, дабы сообщить совету о том, что он вновь вернётся в Сенаторский суд, дабы защитить честь своего друга.

— Мастер, как мистер Стоун? — поинтересовался взволнованный Черин, подбежав к Джеку.

— Мужается. — вздохнул рыцарь, направившись прочь из тюрьмы, построив новый маршрут прямиком в храм.

— Так в чём корень проблемы?

Джек рассказал Черину ситуацию, пока они добирались до храма, довольный тем, что ученик находится на его стороне, так же недовольный произволом Таркина.

— Да кто этот чёртов Таркин?! — ругался панторианец, начиная обращаться к своим корням, готовый самолично высказать всё, что о нём думает, глупому военачальнику.

— Один хмырь, который возомнил, что ему всё тут позволено. — сообщил Джек, даже не думая выбирать слова, ведомый раздражением.

Пока Черин высказывал своё недовольство, и даже накидывал идеи, как можно без лишних свидетелей освободить Стоуна из тюрьмы, парочка дошла до зала заседания, где собрались мастера. Джек бесцеремонно ворвался в зал, лишь по привычке кивнув собравшимся джедаям, захватывая всеобщее внимание.

— Дже-ек…? — вопросительно протянул немного хмурый мастер Винду, давая понять, что недоволен его хамским поведением.

К нему были прикованы взгляды всех собравшихся фигур, что гадали, от чего же рыцарь так всполошился, что даже позабыл про привитую ему учтивость. Лишь Оби-Ван, что слышал разговор падавана и мастера на площадке, знал причину подобного поведения друга, дожидаясь его слов.

— Я хочу сообщить совету о том, что мне вновь предстоит защищать в суде волю невиновного! — оповестил всех собравшихся Джек, не терпя пререканий и отговоров, уже всё для себя решив.

— О чём ты говоришь? — нахмурилась Луминара, чувствуя жуткое недовольство парня и его падавана, что даже не пытались этого скрывать.

— Адмирала Олдерна Стоуна, который вместе со мной управлял тринадцатой дивизией, обвиняют в измене. — сообщил Квинс, хмуря светлые брови.

— Мы не должны вмешиваться в дела Сената, Джек, и ты об этом прекрасно знаешь. — нахмурился Мейс, пытаясь приструнить наглеца.

— Адмирал Олдерн один из самых преданных Республике людей. — продолжил гнуть своё блондин, не желая отступать. — Разве кодекс не велит нам защищать невинных?

Мастера задумались, ведь в словах парня была доля истины.

— Чувства говорят в тебе, юный Джек, хм. — нахмурился Йода, указывая на парня рукой. — В западню заведут тебя они.

— Во мне говорит долг. — фыркнул Джек, заставляя джедаев встрепенуться, ведь Йоде редко кто смел перечить. — Адмирал Стоун вверенный мне человек, которого я обязался защищать! — напомнил всем рыцарь.

Стоящий рядом Черин лишь с гордостью слушал слова наставника, неописуемо довольный тем, что стал именно его учеником. Ведь кто ещё посмеет так нахально выражаться в присутствии достопочтенных мастеров, отстаивая свою точку зрения?

— Джек… Своими действиями ты можешь поставить под удар орден. — попытался вразумить друга Оби-Ван, понимая, что пойди что-то не так, и доверие ко всем джедаям, от лица которых будет говорить Джек, пошатнётся.

Парень скрипнул зубами, сжав кулаки.

— А будь это кто-то из нас, вы бы тоже пошли на попятную? — фыркнул Джек, в котором действительно от усталости и раздражения начали говорить лишь чувства, выводя на первый план настоящего Джека Квинса, что не прятался под услужливыми масками.

— Выбирай выражения, Джек Квинс! — пробасил Мейс, хмуря незаметные брови.

— Даже если не от лица ордена, но от лица защитника Республики, я всё ровно буду защищать адмирала в суде, ведь кроме меня этого никто видимо не сделает. — высказался он, после чего развернулся, направившись прочь из зала, ведомый раздражением и едкой злобой.

Черин зашагал за ним, понимая, что учителю сейчас придётся трудно, и ему понадобится его помощь.

— Учитель! — догоняя мастера крикнул Прайз, желая заглянуть ему в глаза. — Вы куда?

— Черин. — с нотками строгости сказал Джек, резко остановившись.

— Да?

— Иди в Цитадель. — пытаясь говорить более спокойным голосом, что выходило не очень, попросил блондин, смотря в хмурые золотые глаза.

— Вы прогоняете меня? — нахмурился он, не желая быть собачкой, что в нужный момент позовёшь, и она прибежит, а потом её бросят за ненадобностью.

— Я не хочу срывать на тебе эмоции. — поправил его Джек, устремившись куда глаза глядят, оставляя Черина поодаль от себя, боясь наговорить лишнего, плохо повлияв на парня.

«Глупый учитель.» — фыркнул он, направившись в Сенат, желая сделать всё возможное, дабы Джеку было легче выступать на суде.

* * *

Черин буквально ворвался в здание Сената, желая поговорить с Райю на счёт сложившейся проблемы, зная, что она поможет дельным советом. Он уверенно поднялся на нужный этаж, после чего прошёл к знакомому кабинету, попытавшись войти, но дверь оказалась заперта. Парень предпринял ещё несколько попыток попасть в кабинет Райю, но видимо её там не было, раз дверь была закрыта.

«Ну и где мне её искать…?» — спросил сбитый с толку Прайз, оглядываясь по сторонам, думая, как найти подругу.

Недолго думая он решил обратиться к силе, вспомнив наставления учителя, который рассказывал ему о сенсорных способностях одарённых. И хоть обычно этот навык по большей части распространялся лишь на поиски таких же одарённых, как и сам джедай, Черин знал, что есть рыцари, которые используют эту способность и для поиска обычных людей. Тот же Эно Кордове, с которым они познакомились не так давно, был одним из них, даже показав и рассказав, как пользуется подобными умениями, или, скажем, Джокаста, что была хранителем архива храма на Корусанте, также обладала данной техникой.

«Райю…» — закрыв глаза задумался Черин, пытаясь понять, как для него духовно выглядит этот человек. «Райю милая… Добрая и очень отзывчивая, несмотря на свой серьёзный вид.» — думал парень, немного отвлекаясь от своей первоначальной задачи. «Так, что это я…?! Мне нужно обратиться к силе.»

Он попытался представить перед глазами девушку, дабы указать силе, кого именно он ищет, но видимо сила его не поняла, совсем не отозвавшись его зову, затихнув, словно зверь в засаде.

— Видимо, стоило больше тренироваться. — вздохнул парень, понимая, что пока он для столь серьёзной техники слабоват и неопытен. — Ладно, пойдём иным путём. — с этими словами он направился рыскать по Сенату в поисках Чучи, надеясь, что кто-то видел её.

Благо он потратил не так много времени на поиски, ведь, заметив дроида-помощника, узнал, что сенатор Чучи, вместе с коллегами, собралась в одном из небольших залов на верхнем этаже, куда и поспешил Прайз.

*звук открывающейся двери*

— Простите мне мою грубость. — не забывая о манерах, помня слова герцогини и сенатора Амидалы, высказался падаван, проходя в зал.

— Черин? — удивилась Райю, будто зная, что пришёл он сюда именно из-за неё.

Хотя чего удивляться, по большей части Черина в этих стенах можно было увидеть как раз-таки из-за визитов к сенатору Панторы, за редким исключением из-за заданий.

— Что-то произошло? — помня рассказы Энакина про ожесточённую войну на Ондероне спросила испуганная Падме.

— Все целы? — забеспокоилась Мон, рядом с которой сидел Бейл, дожидаясь ответов.

— Я пришёл посоветоваться… — вздохнул удручённый Черин, надеясь, что у сенаторов найдётся время на его проблему.

— Присаживайся. — Органа с уверенностью указал на пустующее кресло, давая понять, что он отвлёк их от не таких уж и важных дел.

Черин быстро присел, не зная даже с чего начать.

— Ну что случилось? — спросила с неким опасением Падме, погладив парня по холодной руке.

— Мастер…

— Что-то с Джеком? — заволновалась Амидала, зная, что в последнее время Джек сам не свой из-за сложных чувств и неспокойной обстановки.

— Ему вновь предстоит выступать в суде.

— По какому поводу? — поинтересовался удивлённый Бейл, не припомнив никаких конфликтов между представителями Сената и ордена.

— Адмирала Олдерна Стоуна, что является частью тринадцатой дивизии, обвинили в измене, причём незаслуженно. — вздохнул понурый Черин, не зная что делать.

Хотелось ринуться к канцлеру, начав доказывать ему невиновность адмирала, да смысла в этом не было, ведь всё должно было решиться на суде, и никак иначе. У них буквально не было выбора, как принять правила игры, понадеявшись на адекватность сложившегося правительства.

— Как так…? — забеспокоилась Падме, не веря ушам.

— Тут какая-то ошибка. — нахмурился Бейл, что неплохо знал этого война, который не раз защищал на пару с Джеком его родину. — Адмирал Стоун добропорядочный человек.

— Проблема в том, что Таркин считает иначе. — фыркнул недовольный Черин, выражая всё своё негодование к этому разумному.

— Насколько я знаю, Уилхафф Таркин очень почитаемый среди армии Республики человек. — высказалась Мон, как-то встретившись с этим человеком, поняв, что он слишком консервативен и недальновиден, от чего у неё с ним был короткий разговор.

— Мастер вызвался защищать в суде адмирала, не желая, чтобы того беспочвенно отправляли в тюрьму. — Черин сжал кулаки, пытаясь как-то успокоится, но волнение брало своё, ведь он боялся потерять и адмирала, и учителя, который был готов идти на амбразуру.

— Черин… — протянула Райю, видя как напуган молодой рыцарь. — Ты ведь знаешь, Джек неплохой оратор. Он сможет убедить канцлера в невиновности мистера Стоуна.

Прайз поднял на подругу золотые, наполненные печалью глаза, немного ошарашив такими эмоциями собравшихся персон.

— Мастер, в попытке достучаться до ордена, даже нахамил совету, что бывает ужасно редко… — признался парень, считая, что сенаторы имеют право знать об этом. — В последнее время он и так часто идёт против правил, и дела становятся всё хуже и хуже… — признался Черин, не понимая, что творится с его наставником, который ничего никому не говорит, заставляя волноваться.

Он точно изменился, и все близкие отчётливо это видели, но понять насколько это было серьёзно могли лишь немногие. Джек уже в открытую нарушал заветы ордена, ставя выше свои идеалы, что подвергало сомнению его компетенцию. Совет не мог прощать ему подобные выходки, что стали в последнее время самыми настоящими нарушениями, делая хуже лишь самому джедаю. И по всей видимости Джек этого не боялся, гордо высказывая своё несогласие перед мастерами, зная, что даже выгони они его из ордена, он способен и сам за себя постоять, вот только страшнее всего в этой ситуации было именно Черину. Он был слишком привязан к наставнику, в котором видел свою семью, боясь что в какой-то момент Джек просто покинет его, оставив одного в этом сложном и несправедливом мире. Для него это было кошмарным сном, от которого Черин просыпался в холодном поту, пытаясь понять, не явь ли всё это.

— Черин… — протянула Падме, обнимая парня, понимая, что сейчас ему нужна хоть какая-то ласка и забота, ведь нависшая над ним опасность резко всех потерять просто не давала покоя. — Всё будет хорошо…

Она поглаживала его по голове, надеясь приободрить, пока тот с закрытыми глазами наслаждался этим моментом гармонии и умиротворения.


Примечания:

А вот и началась новая мини-арка) И да, опять суд) Люблю я это действо, хе-хе)

Жду ваших комментариев и лайков) Скоро уже 400, это ужасно здорово!!!

Глава опубликована: 01.08.2024

Изгнанник: Решение суда

Всё свободное время Джек проводил в архиве храма, изучая военный кодекс и прочие документы, связанные с боевой системой нынешней Республики, пытаясь понять, на какие точку ему следует давить, чтобы защитить честь адмирала. И хоть он действительно нашёл в кодексе параграф, где чёрным по белому написано, что неподчинение старшим по званию расценивается как дезертирство, Джек всё же настаивал на своём. Будь он на месте Таркина, не посмел бы и слова сказать Стоуну, попросив лишь впредь быть более осмотрительным. Конечно он понимал, что в нём говорит привязанность и раздражение, но резкости к почётному вояке не понимал, видя в Олдерне бравого солдата, что с гордостью защищает мирный народ.

— Мистер Квинс… — позвал тихий, но очень приятный женский голос. — Уже очень поздно, вам стоит отдохнуть.

К парню подошла высокая статная женщина в возрасте, в которой рыцарь сразу узнал Джокасту Ню — местного хранителя всея знаний ордена джедаев.

— Я бы предпочёл остаться здесь на ночь… — сухо высказался Джек, продолжая изучать документы, ознакамливаясь с биографией Уилхаффа Таркина. — Можете закрыть меня в архиве, я не против.

— Я против. — уже более строго возразила Ню, давая понять, что ужасно обеспокоенная состоянием рыцаря. — Вы сидите здесь уже второй день. Вам пора отдохнуть.

Джек действительно неважно выглядел, совсем позабыв о еде и сне за волнением и некой одержимостью защитить близкого. Для него это стало первостепенной задачей, от чего организм был просто вынужден играть по правилам хозяина, голодая и испытывая ужасное истощение.

— Госпожа Ню, дело очень важное. — вздохнул блондин, отрываясь от стола, заглядывая в слегка хмурые голубые глаза.

— Я не просто так пекусь о вашем благополучие, Джек… — вздохнула она, порой не понимая такой упрямости этого юнца. — Всё же, чтобы со всей своей отдачей выступить в суде, вам стоит в первую очередь позаботиться о состоянии здоровья.

Джек посмотрел на забросанный множеством карточек с информацией стол, размышляя над словами мастера.

— Дабы кого-то защитить, нужно для начала набраться сил, Джек. — с добротой сказала она, погладив парня по спине, приободряя. — Идите поспите, в любом случае стены архива всегда открыты для вас.

— Хорошо, госпожа Ню… — тяжело вздохнул Джек, грузно поднимаясь из-за стола.

Весь организм гудел, отзываясь малым движением, от чего все мышцы затекли, вынуждая рыцаря пожалеть о том, что на протяжении долгого времени был неподвижен. Попрощавшись с мастером Джокастой рыцарь побрёл в Цитадель юнлингов, ведь она была ближе всего, нежели общежитие, до которого ещё нужно было дойти.

День суда. Сенат.

В большом круглом зале, что напоминал какой-то неземной архив, уже собрались и сенаторы, решившие понаблюдать за судом, и представители ордена джедаев, вынужденные присутствовать из-за нахальства одного упёртого рыцаря. Канцлер уже занял ведущую позицию на возвышенной платформе, готовый выслушать обе стороны обвинения, огласив приговор.

— Да прибудет с нами сила… — прошептал Джек, стоя перед высокими дверьми, которые вели к адвокатской ложе.

И хоть было ужасно противно и даже боязно, так как судьба адмирала частично была в его руках, Джек всеми силами мужался, ведомый чистым и непоколебимым деланием защитить. Над дверью загорелась небольшая лампочка, оповещающая о том, что он может войти, представ перед судом.

— С богом. — он сделал уверенный шаг в сторону двери, что в миг распахнулась, впуская его в тёмный коридор, где бледным окошечком впереди мерцал свет.

Он словно мотылёк отправился туда, слыша небольшое эхо от тихих голосов.

— Защищать интересы подсудимого будет генерал армии Республики, рыцарь джедай Джек Квинс. — представил его канцлер, в то время как из тёмного коридора на яркий свет вышел сам Джек.

И вновь это давящее на тебя со всех сторон чувство, будто от одного твоего взгляда зависит судьба всего мира, если не вселенной. Это пугало, ужасно давило на нервы, и вообще призывало ноги умчаться прочь отсюда, но разум настаивал на своём, напоминая зачем Джек прибыл сюда. Он не уйдёт отсюда, пока канцлер не вынесет приговор, сделав всё возможное, чтобы убедить его в правоте Стоуна.

— Обвиняющую сторону будет представлять адмирал Республики Уилхафф Таркин. — из темноты вышел уверенный в себе худощавый мужчина в форме, сверкающий надменным взглядом, явно считающий себя правым.

Он гордо встал напротив своего соперника, изучая его весьма высокомерным взглядом, видимо пытаясь вывести Джека из себя, но он лишь с холодом оглядывал адмирала, давая понять, что выскажет ему всё в личной беседе, не поскупившись на сквернословия.

— Да начнётся суд! — взмахнув руками огласил Палпатин, после чего вновь опустился в своё кресло, готовый выслушивать обвинения и защиту.

— Держитесь, мастер… — с силой сжимая изголовье кресла Райю прошептал Черин, что всё же смог попасть на данное заседание, уговорив сенатора взять его с собой в качестве эскорта.

Рядом стояла распереживавшаяся Асока, пришедшая сюда с Падме, разделяя волнение друга, чувствуя, как напряжён сейчас Джек. Энакин и Оби-Ван умостились в джедайской ложе, вынужденные оставаться подле мастеров, разграничивая свои интересы, но также переживающие за друга, готовые поддержать его в случае чего.

— Для начала выслушаем обвинения. — высказался канцлер, давая слово Таркину, что с поклоном принял инициативу, начав говорить.

Он расписал произошедшую ситуацию, конечно же в своих красках, делая акценты на неповиновении Олдерна, что позволил себе ослушаться приказа, направив целую дивизию в бой, в то время как был отдан приказ отступать. И хоть юлили о мало, и по честности, говорил правдивые вещи, всё ровно в голосе чувствовалась некая ненависть и злоба к подсудимому и его защитнику, на что Шив видимо не обращал внимания.

— Да он же несёт полную чушь…! — шикнул озлобленный Черин, уже погнув металлическую часть спинки, заставив Райю слегка напрячься от потока силы, которую он выпускал.

— Не все так хорошо знаю адмирала Стоуна, чтобы понимать, насколько Таркин суров и несправедлив. — вздохнул сидящий рядом Бейл, понимая гнев падавана.

— Хорошо, мы услышали ваши слова, теперь обратим внимание на сторону защиты. — Палпатин посмотрел на хмурого Джека, что на удивление окружающих был тих и спокоен, напоминая дикого зверя в засаде. — Господин Квинс, вам предоставляется слово.

— Благодарю, канцлер. — кивнул рыцарь, спрятав руки за спиной, приняв ораторскую позицию, быстро собравшись с мыслями. — Я понимаю, что слова адмирала Таркина кажутся вам беспрекословно правильными, но смею заверить вас, что некоторые факты он не учёл.

Джек поразил даже самого Таркина своей подачей и спокойствием, ведь каждый, кто слышал о Джеке, представлял его в роли адвоката весьма яростным и громким человеком, не идущим на уступки. Но какого было их удивление, когда парень начал спокойную безэмоциональную речь, понимая, что от него только и ждут, как всплеска эмоций. Джек посмотрел на притихшего, закованного в кандалы адмирала Стоуна, что стоял на специальной платформе для заключённых, выслушивая обвинения и защиту, желая узнать вердикт канцлера. Позади мужчины стояла стража, видимо желающая удостоверится в том, что заключённый не сбежит, хотя, как считал Джек, это было лишним.

— И что же я упустил? — с ухмылкой уточнил уверенный в себе Уилхафф, готовый к любой уловке рыцаря.

— Вы не взяли во внимание знания и опыт ваших подчинённых. — высказался Джек, немного отойдя от самого Стоуна, решив указать Таркину на его ошибку в управлении боевыми единицами.

Подобные слова конечно же не понравились адмиралу, что отражалось на его хмуром лице, ведь каким бы умным и спокойным он не казался, Таркин обладал не хилой гордостью, задев которую можно было быстро обезоружить этого человека.

— Ваше беспокойство потерять флот можно понять, но по видимому, вы даже не стали обговаривать план действий со своими подчинёнными, решив взять всё в свои руки.

— Я был ответственен за вверенных мне людей. Вы должны понимать, о чём я говорю. — нахмурился адмирал, начиная осознавать, что недооценил стоящего напротив человека.

— Само собой. — податливо кивнул Квинс, чем ещё больше раздражил мужчину. — Но если бы вы всё же обговорили план с другими адмиралами, поняли, что у вас был прекрасный шанс отвоевать Фелуцию, просто подождав, пока на эту планету не опустится тьма. Увидевший подобный шанс адмирал Стоун, хоть и нарушил приказ, но сделал это во благо мирных людей Фелуции, ведомый желанием защитить народ, к чему и призывают заветы Республики.

— А он хорош… — склонившись к уху бывшего наставника с ухмылкой произнёс Энакин, не ожидая от друга такого ораторского мастерства.

Хотя будем честны, Джек с малых лет умел неплохо трепать языком, запудривая окружающим мозги, чем до сих пор и пользовался, вылезая из воды сухим. Оби-Ван лишь сдержанно кивнул, заметив на себе хмурый взгляд Винду, что сидел неподалёку.

— Даже так, нарушение приказа не должно поощряться. — твёрдо заявил Таркин, понимая, что Джек пытается вознести в глазах окружающих Стоуна, надавливая на человечные взгляды Олдерна. — Олдерн Стоун должен понести наказание за то, что позволил себе пренебречь кодексом, не подчинившись отданному ему приказу.

Джек нахмурился, давая понять, что со словами мужчины не согласен.

— Разве за глупость начальства должны наказывать подчинённых? — фыркнул джедай, всё же сорвавшись, позволив себе проронить колкость, вызвав на лице Уилхаффа холодное негодование.

— Что вы хотите этим сказать? — прошипел адмирал, смотря в хмурые синие глаза, сверкающие огнём возмездия.

И Джек бы продолжил перепалку с Таркиным, если не вмешался канцлер, призвав суд к порядку, наконец дав слово самому подсудимому.

— Я осознаю, что нарушил устав, не послушавшись приказа вышестоящего чина. — начал Стоун, смотря уверенным взглядом на Палпатина, уже не боясь ни смерти, ни заключения, понимая, что будь даже так, он прожил свою жизнь достойно и праведно. — Но я дал клятву защищать народ Галактики, и раз у меня была возможность спасти людей Фелуции от оккупации, я незамедлительно воспользовался этим шансом.

По залу пробежала тихая волна уважительных перешёптываний, вызванных словами адмирала, что смог достигнуть сердца окружающих, правда, к сожалению, приговор выносил канцлер, что был обязан прислушиваться к законам, что сам учредил.

«Я вижу ваше смятение…» — пронеслось в голове Джека, когда он посмотрел на Шива, увидев в его глазах желание оставить возле себя подобного храбреца, но что-то его останавливало. «Почему вы колеблитесь?» — не понимал джедай, считая, что вопрос уже решён, и стоит лишь дождаться оглашения вердикта, но в душе что-то подсказывало, ситуация не так проста, как кажется.

Шив думал, как лучше поступить, в то время как зал был поглощён тишиной, дожидаясь результатов суда. Было неприятно. По спине бежали мурашки, вызывая в теле странный холодок беспокойства, что порождала в голове весьма опасные картинки, от которых Джек спешил избавится, пока не вышел из себя. Вера в правоту канцлера начала постепенно угасать, с каждой секундой заставляя Джека всё больше сомневаться в его справедливом судействе. Для него уже всё было предельно ясно: адмирал Стоун невиновен, и это факт, но по всей видимости Палпатин считал иначе.

— Да что ж он думает?! — фыркнул хмурый Черин, всё же доломав бедное кресло, укоротив трон Чучи на пару сантиметров.

— Черин тише. — прошептала Падме, понимая что в такой тишине негодование парня могут услышать.

Падаван пристыженно опустил глаза, но остался всё таким же недовольным, разделяя мнение учителя, что данный суд был проведён явно зря, ведь ситуация предельно проста.

— Что будем делать, если Джек вспылит? — тихо спросил Энакин, вновь склонившись к Кеноби, желая знать его мнение.

— Попытаемся быстро утихомирить его. — вздохнул мужчина, видя в холодных синих глазах разжигающийся огонь ярости и негодования.

— И так, суд готов вынести приговор! — огласил канцлер, отложив датапад, с которым сверял какие-то данные.

Все оживились, устремившись на Палпатина, как стая безмозглых птиц, завидевших корм.

«Только посмей…!» — протянул Джек, сжимая кулаки, еле сдерживая себя от негодующих выкриков в адрес правительства.

— Как главнокомандующий армией Республики, я, Шив Палпатин, объявляю! Адмирал Олдерн Стоун отстраняется от работы на два года для обдумывания своих действий! По истечению этого срока он может вернуться в ряды республиканской армии, но обязанный пройти тестирование на профпригодность! На этом объявляю заседание закрытым! — Шив встал, направившись куда-то по своим делам, оставляя всех остальных на себя.

«Да какого чёрт?!» — негодовал сердитый Джек, сверкая яркими сапфирами, сжимая до боли кулаки.

В голове начало противно гудеть, отзываясь болезненной ломкой во всём организме, вызванной яркими эмоциями и сбитым адским режимом. Хотелось побежать за канцлером, высказать ему всё, что накопилось в душе, дав понять, что приговор он огласил неправильный, правда остатки разума шептали ему этого не делать, напоминая о том, какие последствия его действия могут породить.

— Я надеялся, что наказание будет жёстче… — донеслось до уха Джека, заставив его резко вскинуть голову, посмотрев на хмурого Таркина, что уже собирался уходить.

«Сволочь.» — шикнул джедай, после чего развернулся, направившись к выходу.

— Идём! — сказал Черин, оторвавшись от кресла Райю, желая поговорить с мастером, понимая, что тому сейчас не шибко хорошо.

Асока направилась за ним, оставляя сенаторов позади. Они быстро рассекали коридоры Сената, ища спрятавшегося ото всех Джека, что будто под землю провалился, незнамо куда запропастившись.

— И где его черти носят? — фыркнул Энакин, что отыскал даже падаванов в огромном здании, но от самого рыцаря даже зацепки не нашлось.

Тем временем рядом с кабинетом канцлера.

Джек пришёл сюда в поисках Стоуна, ведь его след вёл именно сюда.

— Видимо он о чём-то говорит с Палпатином. — фыркнул Джек, вставая напротив больших дверей, за которыми слышались тихие невнятные голоса.

Заходить он не спешил, зная, что лучше не вмешиваться в разговор, смиренно дожидаясь друга в коридоре. Благо они разговаривали недолго, ведь буквально через минут семь двери открылись, и из них навстречу рыцарю вышел от чего-то улыбчивый Олдерн.

— Адмирал! — Джек подошёл ближе, оглядывая мужчину обеспокоенным взглядом. — Простите, я не смог…

— Джек. — прервал его Стоун, не желая слушать беспочвенных извинений. — Я благодарен тебе уже за то, что ты встал на мою защиту.

И хоть слова адмирала должны были успокоить парня, по телу разливалась едкая желчь, напоминая о несправедливости, что свалилась на их головы.

— О чём вы говорили с канцлером? — спросил Джек, отойдя от кабинета главы Республики, направившись с адмиралам к выходу, ведь рыцарь планировал проверить состояние его клонов, что до сих пор были заперты в казармах.

— Просто сообщил ему о своём уходе. — беззаботно ответил мужчина, вызвав на лице Джека ужасающее непонимание и даже страх. — Не нужно делать такое лицо… — тихо хохотнул вояка, относясь ко всей этой ситуации, как к уроку, который ему преподала судьба. — Ведь ничего плохого не случилось.

— Не случилось?! — рыкнул рассерженный рыцарь, не согласный со словами друга. — Вас необоснованно лишили всего!

Олдерн молча покачал головой, не изменяя добродушной улыбки, что красовалась на его бородатом лице.

— Я остался жив и цел… — начал он, вызывая на душе Джека смятение. — Никто не погиб, да и наказание, честно признаться, было вынесено весьма адекватное.

— Я не согласен. — твёрдо высказался Квинс, хмуря светлые брови. — Почему за праведные поступки кого-то наказывают? Разве так должны поступать люди демократической Республики?!

— Джек, тебе стоит успокоится. — положив руку на плечо парня посоветовал знающий своё дело воин, видя как суд сказался на состоянии рыцаря. — Случившееся сегодня, лишь плод моих эгоистичных амбиций. Всё же я знал, что к этому приведёт конфликт с Таркиным.

Джек хотел запротестовать, высказав свою точку зрения, но понимал, что адмирал его и так понимает, но не желает, чтобы Джек углублялся в этот вопрос, который завёл бы его в тупик. В нём говорила чистая забота, которая после исчезнувшего груза на плечах, в виде воинского звания, вырвалась наружу, показав себя во всей красе.

— Куда вы теперь? — спросил понурый джедай, желая хотя бы знать, будет у них шанс ещё раз встретится.

— Кто знает… — пожал плечами улыбчивый мужчина, совсем не страшась неизвестного будущего, заставляя Джека вновь задаться вопросом, что творится в голове у этого человека. — Возможно вернусь на родину, а может и поищу приют в другом мирке, посмотрим.

— Значит, мы не увидимся…? — прошептал Джек, с надеждой, что адмирал не услышит, но слух его ещё не подводил.

— Дорогой генерал, я уверен, если силе будет угодно, она обязательно ещё сведёт нас вместе. — с уверенной широкой улыбкой, пробивающейся сквозь пелену густой бороды высказался Стоун, зародив в душе Джека надежду.

— Да будет так.


Примечания:

Ну вот и решилось дело адмирала Стоуна. Может не так, как хотелось бы Джеку, но хотя бы весьма лояльным образом. На данный момент нам придётся попрощаться с этим персонажем и увидеть, что станет с тринадцатой после его ухода. В частности что произойдёт с Королевской эскадрой и Джеком.

Спасибо за актив) Надеюсь, мы наберём в ближайшее время 400 лайков, осталось совсем немного, и тогда выйдет внеурочная доп глава, которая, думая, вам весьма понравится)

Глава опубликована: 01.08.2024

Изгнанник: Она всегда будет его наставлять

Примечания:

И как и обещала, глава вне расписания! Вы у меня просто крутышки!!! Спасибо вам огромное за 400 лайков!!! Для меня это много значит, низкий вам всем поклон!


Ночь. Храм джедаев.

Джек лежал на прохладной траве в небольшом закрытом скверике храма, где так часто отдыхал, когда был ещё падаваном. В мыслях до сих пор стояла картина разгневанной тринадцатой дивизии, что, узнав об уходе адмирала Стоуна, зажглась идеей пойти за ним.

Флешбэк.

— Как это вы уходите? — не понимал Ми, стоя в толпе своих братьев, что смотрели на улыбчивого Стоуна, рядом с которым стоял хмурый генерал Квинс, давая понять, что сам ужасно недоволен сложившейся ситуацией.

Вся дивизия собралась вокруг главнокомандующих, желая услышать их мнение и дальнейшие указания.

— Да что себе позволяют эти дрянные шафки правительства?! — зарычал Хотшод, которого еле удержал на месте Пятница, понимая, что слишком резкая реакция целой дивизии может повлечь за собой слишком жестокий конфликт среди армии, чего во времена войны им было ой как не нужно.

— Да успокойся же… — профырчал клон, отталкивая друга от глав дивизии.

— Я отказываюсь выполнять приказы кого-то, кроме вас двоих. — прошипел Шэдоу, и даже стоящий рядом Лайт, что обычно был противоположностью своему другу, поддержал его, молча кивнув.

Обеспокоенный Эпл оглядывался по сторонам, видя как рассержены его братья, боясь, что жестокая кара настигнет и их, отправив в горячую точку, где они и погибнут. Внимая словам друга Додж так же выкрикивал нелестные слова в сторону их правительства, что соизволило уволить такого честного человека, как адмирал Стоун, потеряв расположение и так своенравной ячейки. Лишь Сэм, хмуря брови, дожидался слов генерала, видя, как плохо рыцарю, но он крепится, дабы не показываться слабостей перед подчинёнными.

— Прошу успокойтесь. — попросил более собранный нежели остальные адмирал, призывая клонов к порядку.

Толпа затихла, устремившись на улыбчивого мужчину, не понимая его энтузиазма.

— Помимо меня в армии Республики есть ещё множество прекрасных адмиралов, которым вы можете доверится. — сказал он, но увидев хмурые лица таких непохожих друг на друга клонов, понял, насколько преданы они были им с Джеком.

— Пусть и так. Это уже будете не вы. — подметил Шэдоу, совсем не раздумывая над словами.

— Генерал, а вы что скажите? — спросил Зак, не понимая, чего тот отмалчивается.

Весь его прошлый задор и энергичность в миг рассеялись, стоило ему вернуться с Ондерона, а после посетить судебное заседание, совершенно запутавшись в своих чувствах, уже и не зная, где правда.

— Адмирал прав… — вздохнул Джек, пытаясь найти в себе хоть какие-то силы, дабы утихомирить клонов, что так же могли попасть под горячую руку правительства. — К нам неизбежно приставят другого адмирала, с которым нам придётся работать бок-о-бок, но это не значит, что он окажется таким же, как и Таркин.

Клоны немного успокоились, внимая словам генерала, доверяя ему, как собственному «я», за которое так держались эти ребята.

— Если мне выдастся возможность, я постараюсь завербовать наилучшего человека, которому могу доверять, поэтому прошу, не беспокойтесь о будущем дивизии, ведь…

— НАША СИЛА В ЕДИНСТВЕ! — выкрикнули они, хорошенько запомнив некогда сказанные Олдерном слова, что ныне были девизом тринадцатой дивизии.

— Вот и славно. — кивнул Стоун, довольный подобным энтузиазмом парней.

Конец флешбэка.

— Вот ты где… — протянула с улыбкой Ти, появившаяся на террасе, где мирно отдыхал Джек, спрятавшись от всего мира в цветущем уголке.

Она специально прилетела на Корусант, дабы в случае патовой ситуации постараться защитить честь адмирала, если этого не успел бы сделать Джек.

— Все так перепугались, когда не нашли тебя в Сенате… — она присела рядом, зная, что её мальчик не спит, прекрасно слыша всё, что та говорит.

Она позволила себе убрать выбившиеся из общей копны волосы прядки, открывая миру красивое лицо, что под лунными лучами озарялось тихой скукой.

— Тебя… Что-то беспокоит. — подметила она, прекрасно видя то смятение и злобу, что засела в душе её малыша, не желая покидать чистое сердце.

Джек невольно открыл глаза, увидев добрый лик наставницы, что как и прежде с теплотой смотрела на него, нежно поглаживая по волосам, желая успокоить.

— Я… Не знаю, что делать. — признался рыцарь, начав сомневаться во всём, что считал правильным.

— Что же тебя гложет?

— Чувства… Наверное… — неуверенно ответил он, отводя взгляд в сторону.

Шаак удивлённо вскинула незаметные белые бровки, не до конца понимая смыла слов ученика.

— Я пытаюсь усмирить их, говорю сам себе, что делаю всё правильно, что всё со временем вернётся на круги своя, но всё становится лишь хуже…! — он вымученно съёжился, будто пытаясь растворится в небытии, устав от мирской жизни.

Шаак впервые видела его таким сломленным и потерянным. Похожее случалось и на Виргилии, но тогда падаван был быстрее напуган жестокостью войны, а сейчас действительно убит сложностью жизни, что словно волны, бросала его на скалы, а потом вновь утягивала в свои пучины, начиная этот адский кург заново. Сердце болезненно заныло, призывая Шаак что-то сделать, сказать приободряющие слова, уняв муку ученика, да разум кричал, что всё без толку. Навалившиеся невзгоды сильно ранили джедая, убив в нём весь тот запал, с которым он рвался в бой.

— Я теперь и не знаю, что правильно, Шаак… — он заглянул в теплые глаза наставницы, ужаснув её глубокой тоской и печалью, что в них горели.

— Дорогой… — он прижала к себе Джека, пытаясь передать ему тепло и заботу, надеясь хоть так помочь ему вернуть тот огонёк, который прежде всегда сиял в сердце парня. — Всё будет хорошо… — нашёптывала она, поглаживая его по широкой спине, пока он, положив голову ей на плечо, пытался успокоится, наслаждаясь мирным моментом, проведённым с наставницей. — Ты справишься с этой невзгодой, я уверена. Ты ведь сильный…

— Как можно справится с мировой несправедливостью? — будто маленький ребёнок, только начавший познавать этот мир, задал вопрос Джек, не в силах сам найти ответа.

Он посмотрел в озадаченные чайные глаза тогрутки, понимая, что и она с ходу не может дать ему ответ.

— Думаю… Нужно найти в себе силы противостоять ей… — вдумчиво ответила она, пытаясь понять, о чём именно говорит ученик.

— Силы…? — задумался Джек, оторвавшись от женщины, присев на травку, раздумывая над её словами.

— Дже-ек…? — нахмурилась она, боясь, что в голове ученика зародились не те мысли, о которых она надеялась.

— Где мне взять столько сил?

Он выглядел как настоящий воин, возмужав за последние годы, но с таким наивным лицом задавал столь сложные вопросы, окуная Шаак в прошлое, где она объясняла ещё совсем маленькому Квинсу основы человеческой морали и этики.

— В сердце. — в этот раз она ответила намного быстрее и уверенней, считая, что сила каждого из одарённых находится в сердце, и чем честнее ты с ним будешь, тем сильнее станешь.

Джек вновь глубоко задумался, заставляя Ти волноваться, ведь переживания ученика оставляли и на её душе след, особенно в такие непростые для всех времена.

— Вот только сердце-то мне и не даёт покоя. — вздохнул он, сев, скрестив ноги в позе лотоса, вновь понурив голову, словно лебедь.

— И что же тревожит тебя? — аккуратно поинтересовалась Ти, положив руку на холодную ладонь ученика, пытаясь заглянуть в глаза.

Джек не знал, стоит ли ему открываться вновь, изливая душу, которая с каждым разом истязалась всё больше, принося обладателю душевные страдания, или всё же утаить правду, оставив Шаак в неведении.

— Ты… Влюблён? — уточнила она, резко встретившись с испуганным взглядом синих глаз, что выражали непонимание и вопрос, откуда она знает о его чувствах.

Никто бы не посмел рассказать его секрет, поклявшись таить его до нужных времён, пока он сам не откроется миру, от чего Джек не понимал, откуда наставница так точно угадала причину его бед.

— Я ужасно давно знаю тебя, Джек… — Ти по-матерински улыбнулась, погладив ученика по щеке, пытаясь успокоить. — Поэтому не стоит удивляться моей проницательности.

— Я действительно вас недооценил. — пряча от Ти пристыженный взгляд высказался Джек.

— Но юлить не буду, о кандидатуре твоей избранницы я до сих пор навожу справки. — беззаботно призналась женщина, посмотрев в тёмное звёздное небо.

— И кого же вы подозревали? — ухмыльнулся Джек, немного отойдя от той хандры, что на него напала, ведомый хитростью наставницы.

— Признаюсь честно, сперва я подумала, что ты положил глаз на юную королеву Набу… — высказалась Ти, вспоминая ужасно милые отношения её ученика и нынешнего сенатора родной планеты канцлера. — Но потом я осознала, что ничего, кроме крепкой дружбы и некой братской любви ты к ней не испытываешь.

Джек хмыкнул, пытаясь спрятать улыбку, удивляясь тому, как хорошо наставница его знает.

— Потом мой глаз упал на Кристин, ведь с ней ты был весьма близок.

— Глупости какие… — покачал головой Джек, отрицая любые отношения с этой взбалмошной виргилийкой.

— И может она бы провела меня вокруг носа, но твоя незаинтересованность была отчётливо мне видна. — с некой гордостью высказалась Ти, посмотрев на вяло улыбнувшегося ей ученика.

— Потом было несколько девушек из разных борделей, уж не вспомню, как их зовут… — задумалась женщина, припоминая вообще их вид, что уж говорить об имени.

От слов наставницы Джеку стало даже как-то неловко, ведь, хоть он и знал, что Ти осведомлена о его ночных похождениях, застукав его за несколькими вылазками, не желал, чтобы она этого знала, считая подобное не теми знаниями, которые она должна была в себе хранить.

— И кто же последняя из кандидаток? — уточнил Джек, быстро отводя мастера от разговора про его романы с ночными бабочками, опасаясь осуждения с её стороны, ведь Ти пыталась вырастить его воспитанным и благородным малым.

Мастер с интересом оглядела ученика, видя как тот заволновался, давая лишь больше пищи для размышлений.

— В последнее время тебя очень часто можно заметить с падаваном Скайуокера. — высказалась Ти, пока желая понаблюдать за реакцией ученика.

Джек встрепенулся, сам себя выдавая, тут же отводя взгляд от хитрых очей наставницы.

— Значит, это всё-таки правда…? — улыбнулась она, смотря на нахмурившегося парня, что, прикрыв часть лица рукой, смотрел куда-то в сторону, понимая, что его видят насквозь. — Малышка Асока запала тебе в сердце?

— Разве вы не сердитесь? — спросил удивлённый Квинс, всё же посмотрев на наставницу, не понимая, от чего она так спокойна.

— Почему я должна сердится? — теперь уже она по-детски смотрела на ученика, не понимая причин его удивления. — Ты ведь всегда говорил, что чувства для тебя очень важны. А любовь самое сильное из известных нам положительных чувств, так почему я должны быть не рада тому, что ты наконец испытал его на себе?

Видимо, прожив с Джеком весьма долгое время, Ти также стала сильно отдаляться от кодекса, ведомая словами ученика о чувствах и свободе.

— Мне конечно безмерно приятно слышать от вас подобное… — начал Джек, улыбаясь. — Но остальные мастера с вами явно не согласятся.

Ти лишь закатила глаза, давая понять, что всем не угодишь, поэтому ему не стоит так сильно загонятся.

— Но, я беспокоюсь. — призналась она, вызывав и у самого Джека волнение. — Вы с Асокой в последнее время весьма скудно ладите…

— От чего такие выводы?

— Оби-Ван как-то проговорился, что между вами лотокот пробежал. — пожала плечами наставница, припоминая недавний разговор с мастером Кеноби. — Что между вами случилось?

Джек замолчал, вспоминая их перепалки с Асокой на Ондероне, кольнувшие сердце тонкой иглой.

— Просто… Я боюсь ей открыться, ведь Асока мала. Да и слишком много проблем в последнее время навалилось. Мои чувства станут для нас лишь обузой.

— Не говори так. — твёрдо высказалась Ти, встряхнув парня. — Чувства очень важны. Подумай, как ты подобным поведением обижаешь Асоку.

Джек резко задумался, ведь никогда не думал, каково ей, считая, что это лишь его ноша, в которую впутывать малышку он не хочет. Он совсем забыл, что в делах любовных, как и в конфликте, всегда есть двое. И возможно именно это стало почвой, из которой проросли все проблемы парочки, не дающие ей мирно признаться друг другу в чувствах, лишь отдаляя влюблённых друг от друга.

— Мастер, вы же понимаете, что любовь для джедая — недосягаемая роскошь…? — вздохнул Джек, понурив голову, взлохматив и так пушистые белые волосы.

— Ты найдёшь выход, Джек. — её рука скользнула по шершавой щеке парня, заставляя посмотреть в глаза, которые были наполнены таким теплом и заботой, той самой, что так не хватало Джеку. — Всегда находил.

Джек лишь нежно улыбнулся, благодаря судьбу за то, что подарила ему такого замечательного человека, который несомненно стал часть его небольшой семьи.


Примечания:

Эх, наконец появилась Шаак) Давненько её не было у нас. И как только она появляется, сразу такая ламповая атмосфера наступает... Сама не знаю почему)

Что ж, жду ваших отзывов, кнопочек ждунов и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Сила в чувствах: Спасение Асоки

— И закинуло же нас… — протянул со скукой Джек, взяв со «Стального» небольшой корабль, желая быстрее вернуться на Корусант, ведь странное опасение не отпускало его уже несколько дней.

*громкое пиликанье дроида*

— Да ладно тебе шуметь… Парни справятся и без меня, да и при том, с ними остался Черин. — фыркнул Джек, в кой-то веки оставив Прайза за главного на линкоре, вверив ему всю дивизию.

Он боялся, что клоны поднимут бунт, что было весьма вероятно, так как приставленный к ним адмирал Кольт совсем не располагал к клонам и генералу с командером доверием. Видимо этот человек был одной из пешек Таркина, а может и самого канцлера, кто знает, ведь после суда над Стоуном, за ячейкой Квинса начали пристально следить, поняв, насколько своенравные бойцы там собрались. Для верхушки Республики подобное поведение было не приемлемым, от чего за парнем и его свитой стали пристально следить, взяв на короткий поводок. Это ещё сильней подорвало доверие Джека к нынешней власти, хотя, скажем честно, он и до этого не разделял многих взглядов канцлера, правда не сильно задумываясь об этом, стараясь забивать голову иными проблемами. Но вот случай с адмиралом Стоуном показал истинную личину правительства, которое стало точить на Квинса и тринадцатую дивизию зуб.

*лязг металла*

— Черин уже взрослый малый, ему стоит получать опыт управления большой боевой единицей, если он хочет стать хорошим воином. — нахмурился Квинс, не разделяя точки зрения дроида. — И вообще, он долгое время наблюдал за мной и Олдерном, так что, думаю, справится неплохо. В противном случае, на голову Сэма свалится чуть больше работёнки.

Дроид почему-то затих, хотя Джек ожидал очередного возмущения, что вызвало лишь опасение на душе рыцаря.

— Что такое, приятель? — спросил Джек, заглушая двигатель, оглядывая робота, боясь, что с тем что-то случилось.

*громкое пиликанье*

— Сигнал SOS? — удивился Джек, ведь они были далеко от мест побоищ, от чего поймать сигнал бедствия, ещё и на джедайской волне, было весьма удивительно. — От кого он? — поинтересовался Квинс, зная, что когда-то, сепаратисты подобным образом заманили не одного джедая в ловушку, от чего сейчас осторожничал.

*невнятные гудки и скрежет*

— Корабль мастера Хьюянга? — нахмурился блондин, разогрев двигатель, готовый вновь устремится в бескрайний космос. — Не нравится мне это… R3, выстраивай маршрут, узнаем, что там случилось.

Дроид послушно выстроил курс, устремив корабль в гиперпространство.

Внешнее кольцо. Сектор Сертат. Рядом с Флоррумом.

Джек, вылетев из гиперскачка, тут же увидел потрёпанный республиканский корабль, откуда и шёл сигнал бедствия. Видимо тут произошла какая-то стычка, возможно даже с пиратами, раз они были рядом с Флоррумом, что вызывало ещё большее опасение у рыцаря.

— R3, сможешь связаться с кораблём? — уточнил Джек, проверяя системы, желая узнать, выжил ли кто-то после нападения.

Дроид начал подавать сигнал, подключаясь к радио-системе шаттла. Прозвучали помехи, после чего послышался тонкий девичий голосок, еле распознаваемый рыцарем.

— С вами говорит рыцарь джедай Джек Квинс, с кем я разговариваю? — уточнил Джек, пытаясь понять, не уловки ли всё это пиратов, которые в последнее время уж слишком многое о себе возомнили.

— М-а… Ма-астер…! — раздалось из приборной панели. — Это Ганоди.

— Ганоди? — удивился рыцарь, не ожидая услышать голос юнлинга. — Что вы делаете в этом секторе?

Он машинально повёл корабль к стыковочному люку, желая высадится на судне, боясь, что с малышами приключилась беда. И вновь помехи, а после неблагоприятный шум из приборной панели, говорящий о том, что коммуникация отказала.

— Что с сигналом?! — фыркнул испуганный Джек, посмотрев на R3.

*возмущённое пиликанье*

— Я что ли виноват, что у них коммуникация сдохла?! — шикнул рыцарь, состыковавшись с кораблём, дожидаясь, пока не выедет люк. — Серьёзно им конечно досталось… — смотря на искорёженный туннель вздохнул парень, нехотя вылезая из кабины. — Пойдём, R3.

Он прошёл по туннелю, уступив напарнику дорогу, дабы тот отворил закрытые двери, после чего они оба вошли внутрь.

— Явные признаки бойни… — оглядывая немного потрёпанный коридор судна высказался Джек, пытаясь понять степень увечий корабля.

R3 уверенно поехал вперёд, видимо уловив признаки жизни в капитанской кабине, посоветовав другу идти за ним. Пока они добирались до цели, Джек успел углядеть несколько трупов викуэлян, что сразу дало ему ключик к разгадке случившегося.

«Напомнить себе, хорошенько накостылять Хондо за его нахальство.» — пронеслась в голове Джека мысль, вызвавшая на лице лишь хмурое недовольство.

*звук открывающейся двери*

— МАСТЕР! — с криками накинулись на него дети, облепив со всех сторон, словно слизни-прилипучки с Родии.

— Ну-ну… — он присел на колено, понимая, что его просто сейчас уронят, поглаживая испуганных Катуни и Ганоди по головам, оглядывая и остальных малышей, что были в полном составе.

Рядом что-то невнятное рычал Ганджи, сильно сжимая плечо наставника. Петро, что мельтешил перед глазами, так же что-то быстро рассказывал, но Джек ничего не понимал из этой какофонии, даже не пытаясь выудить полезную информацию.

— Так, успокоились. — вставая на ноги, оглядывая немного успокоившихся ребят высказался Джек.

— Зэтт, что произошло? — спросил он самого сосредоточенного из них, зная, что наутоланин сообщит лишь самую нужную информацию, минуя лишнюю болтовню.

— На нас напали пираты, когда мы возвращались с Илума на Корусант. — высказался он, смотря в спокойные синие глаза, что вынуждали и окружающих прийти в чувства, отринув страх. — В ходе борьбы против викуэлян наш корабль пришёл в негодность, и нас выбросило из гиперскачка рядом с этой планетой.

— Почему с вами не было рыцаря? — нахмурился Джек, увидев в углу бедного мастера Хьюянга, от которого осталось лишь потрёпанное тело, да работающая голова.

— С нами была Асока! — воскликнул Петро, но увидев сверкнувший недовольством взгляд тут же утих.

— Где она? — нахмурился Джек, сам хоть и зная ответ, но желая убедится.

— В ходе расстыковки кораблей, она угодила на шаттл пиратов. — высказалась пристыженная Ганоди, хмуря лазурные бровки.

Джек сжал кулаки, прекрасно зная, что делают пираты с красивыми молодыми девушками, вроде Асоки. На душе стало ужасно противно, а ноги уже рвались к кораблю, желая спасти любимую, но разум напоминал о малышах, о которых тоже стоило позаботится.

— Так, ладно… — задумался Джек, отрезвляя своим мысли. — Для начала, R3, проведи диагностику корабля. Нужно понять, какие у нас есть возможности.

*громкое пиликанье*

— Не выражайся при детях! — шикнул рыцарь, удивляясь нахальству своего компаньона.

Дроид что-то вновь сморозил, подъехав к панели, пододвинув голову Хьюянга, запустив штык в гнездо, начав проводить диагностику.

— Мы пойдём спасать Асоку?! — улыбнулся воодушевлённый Петро, наконец получив те приключения, о которых так мечтал.

— Я да. А вы отправитесь на Корусант. — строго высказался Джек, не желая подвергать юнцов опасности.

— Но мы уже можем сражаться! — возразил Петро.

— Ра-ар!

*невнятные шептания Бифа*

— Мы уже собрали свои мечи, поэтому можем сражаться вместе с вами. — воинственно высказалась Ганоди, показывая красивый блестящий меч, что ей очень подходил.

— Как раз из-за кайбер-кристаллов на нас и напали пираты… — вздохнула Катуни, поёжившись от воспоминаний.

— Гр-ра… — протянул раздражённый Ганджи, которого поддержал Петро.

— Вы ещё не достаточно опытны, чтобы совать нос к пиратам. — вздохнул Джек, решив помочь мастеру Хьюянгу, частично собрав его бренное тело с помощью силы.

Видимо Зэтт уже над ним поколдовал, так как только и оставалось, что собрать робота обратно, придав ему божеский вид.

— Но мы смогли дать им отпор на корабле! — вновь голосил несогласный Петро, вызывая раздражение на лице Джека.

— И к чему это привело? — заставляя угомонится шикнул рыцарь, оглядывая непослушных малышей. — Корабль в плачевном состоянии, а рыцаря, что вас сопровождал, взяли в заложники пираты. Это вы называете отпором?

Малыши пристыженно понурили головы, ослеплённые своими якобы победами, которые таковыми и вовсе не являлись.

— Так будет лучше для всех. — вздохнул Джек, не в силах долго сердится на детей, понимая их рвение, сам когда-то будучи таким же, воспитав и Черина, что вёл себя подобным образом.

*громкое пиликанье R3*

— Не хорошо! — фыркнул Джек, ринувшись к креслу пилота, быстро сев за штурвал, услышав призывы дроида взять на себя управление, ведь, как оказалось, корабль медленно но верно падал на Флоррум. — Ганоди, садись за штурвал, остальные… Держитесь за что-нибудь! — приказал Джек, чувствуя, как корабль начинает терять управление.

Родианка пулей промчалась к креслу второго пилота, взявшись за штурвал, помогая мастеру, в то время как все остальные послушно схватились за всё, что только было припаяно к кораблю, дабы не свалится с ног. Корабль начал быстро приближаться к жаркой планете, вызывая лёгкую панику на лицах юнлингов, и тихое шипение у Джека, что чуть ли не вырывал штурвал из бортовой панели. Влетев в атмосферу, корабль конечно же загорелся от перепада температур, делая ситуацию ещё страшней, вынуждая одарённых просить силу о благосклонности, ведь умирать в кораблекрушении им ужасно не хотелось. Да и в целом умирать они не горели желанием.

— Сейчас будет жёсткая посадочка! — крикнул Джек, завидев глинистую почву, к которой они на всей скорости приближались.

*громкий удар корабля о твердыню*

Ребят знатно тряхнуло, и если бы не навыки Джека и Ганоди, возможно, эта поездочка стала бы для них последней.

— Все живы…? — спросил потрёпанный Джек, что больно ударился о компьютер во время посадки.

— Да-а-а… — невнятно протянули малыши, показывая признаки жизни.

Рядом загудели и дроиды, давай понять, что с ними тоже всё хорошо.

— Хорошо… Тогда сваливаем с этой рухляди. — Джек разрубил и так потрескавшееся стекло мечом, указав малыша прыгать вниз, зная, что такая высота для них будет не больше, чем разогревом перед тренировкой, сам решив помочь Хьюянгу, который не мог самостоятельно справится с этой неувязкой.

Ухватив силой робота, Джек сиганул вниз, удачно приземлившись рядмо с юнлингами, благополучно усадив дроида на каменистую землю. Рядом приземлился R3, что был оснащён приводом, позволяющим ему летать на небольшие расстояния.

— И что дальше? — спросил Петро, оглядывая пустынную местность, что была ему совсем незнакома.

— Выбора нет… — вздохнул немного потрёпанный Джек, понимая, что у них просто нет иных возможностей. — Пойдём спасать Асоку.

— Ура! — зарезвились ребята, будто пару минут назад не пережили страшное кораблекрушение на неизвестную планету.

«Порой я удивляюсь вашей беззаботности.»

*тихое пиликанье*

— Нет-нет, вы остаётесь здесь. — указал дроидам Джек, понимая, что те будут им только мешать. — R3, подавай сигнал SOS на рыцарской частоте, нам здесь не нужны незваные гости.

Дроид заскрежетал, но привыкший к его характеру Джек не обратил на это внимания, направившись в сторону базы пиратов, прекрасно помня, где она находится.

— Идём. — сухо проговорил рыцарь, подзывая радостных малышей, коим наконец представилась возможность пережить самую настоящую миссию, как рыцари.

Дети зашагали за уверенным, но хмурым наставников, гадая, что творится в его голове.

— Вы уже были здесь? — поинтересовался Петро, немного поуспокоившись, осознав, что они находятся на вражеской территории.

— Было дело. — туманно ответил Джек, осматривая местность, зная, что пираты не глупы, и могли расставить ловушки.

— Пираты… Какие они? — спросила Катуни, пока не понимая этих злобных личностей.

— Мерзавцы они! — фыркнула сердитая Ганоди, махнув рукой.

Рядом зарычал Ганджи, перебивая монолог Бифа, что по прежнему тихо лепетал, помня наставления мастера Сейнубе, который настаивал на том, чтобы малыши помнили о значимости тишины во время миссий.

— Пираты… Сложные люди. — вздохнул Джек, от части понимая их методы, но не разделяя беспредела, который они себе позволяли. — Им чужды мировые конфликты, политика и прочее. Они ведомы лишь жаждой наживы и свободой, которой жутко дорожат.

— Быть третьими в конфликте двух, не самое умное решение. — высказался Зэтт, что в кой-то веки оставил свою одержимость техникой, начав больше внимания уделять внешнему миру.

Джек покачал головой, давая понять, что малыши не правы, так как не видят общей картины.

— В мире множество самостоятельных группировок, которые желают власти и получают её, даже несмотря на Сенат и орден. — высказался он, припоминая и хаттов, и пайков, и даже зайгерианцев.

Все они имели свои империи, торгуя всевозможными видами товаров, начиная от оружия и спайса, заканчивая живыми людьми.

— Но почему Республика допускает такое? — нахмурилась Катуни, считая, что их правительство борется с такими негодяями.

— Потому что их власть закрепилась в небольшой области, а потом, за счёт умелого управления и заговоров, разрослась на целые сектора.

— Вы про хаттов? — уточнила Ганоди, припоминая рассказы мастера о Джаббе и его махинациях и власти, что распространялась не только на Татуине, но и близлежащих планетах.

— Не только. Хатты, пайки, трандашане, зайгерианцы и множество других преступников, что объединились в группировки. — рассказывал Джек, прекрасно разбираясь в корнях Преступного мира, желая поделится этой информацией и с малышами.

Биф заговорил, не понимая, почему Сенат молчит, раз эти убийцы так опасны.

— Галактика огромна… — вздохнул Джек, зная, что даже объединись они с сепаратистами, навряд ли бы изловили всех негодяев, на которых стоит Подпольны мир. — Да и не каждый сунется в логово гандарка. Сожрёт и не подавится.

— И поэтому мы закрываем на это глаза? — нахмурился Петро, рядом с которым вновь очень звонко прорычал Ганджи, видимо совсем не заботясь о том, что может выдать местоположение рыцарей.

— Мы… Предпочли мирное сосуществование… — вздохнул Джек, понимая негодование малышей, но не в силах с этим что-то сделать. — Если мы поднимем мечи против них, развяжем очередную кровопролитную войну, как было до этого. Пока что, нам хватает войны с ситхами…

Малыши смолкли, не желая соглашаться со словами наставника, но понимая, что в какой-то степени он прав. Они в молчании продолжили свой путь, пересекая гористые холмы, пытаясь обойти гнездилища гандарков, коих тут было огромное множество.

— А вот и логово пиратов. — поднявшись на гористый холм сказал Джек, смотря на мельтешащих внизу викуэлян, не подозревающих, что за ними следят.

— Так чего же мы ждём?! — Петро уже хотел спрыгнуть с утёса, но его ухватил за шиворот Джек, удержав на месте.

— Вы останетесь здесь. — строго сказал джедай, оглядывая непослушных юнлингов, понимая, что они лишь будут мешаться под рукой, давая пиратам больше возможностей надавить на рыцаря.

— НО!

— Ваша задача — следить за обстановкой. — с этими словами он протянул малышам небольшой комм, показывая, что доверяет им. — Если что-то случится, и пираты воспротивятся, сообщите мне.

Он отдал устройство Зэтту, зная, что тот управится с ним лучше всего, после чего в последний раз оглядел малышей, понадеявшись на их послушание.

— Если придёт сигнал от R3, идите к нему. — приказал он, после чего сиганул вниз, не страшась приличной высоты.

Ребята подбежали к утёсу, посмотрев вниз, где между скалами ловко петлял джедай, зная своё дело.

— Ого… — протянули они, впервые увидев мастера в действии, восхитившись его навыками.

— И я когда-нибудь так смогу! — гордо выкрикнул Петро, но тут же получил подзатыльник мохнатой лапы.

— Тебе до мастера, как до Корусанта и обратно. — хмыкнул Зэтт, прицепив комм к запястью, боясь потерять или сломать устройство.

— Да кто бы говорил! — фыркнул брюнет, встав напротив наутоланина, показывая, что готов драться за свои идеалы.

Зэтт гордо расправил плечи, за эти года поднабравшись храбрости и некой упёртости, теперь уже не страшась якобы сильного противника, найдя в самом себе мощь, которую раньше не замечал. И если бы не Ганджи с Бифом, что разняли сердитую парочку, юнлинги бы начали драку, позабыв о том, где находятся. Тем временем Джек благополучно спустился с гор, направившись в лагерь пиратов.

— Хэй! — на незнакомую фигуру тут же были наставлены с десяток ружей. — Стой где стоишь!

Джедай остановился, оглядывая викуэлян, не замечая среди них нужных персон.

— Мне нужен ваш босс. — высказался Джек, держа наготове меч, зная, что пираты не очень любят трепать языками.

— Какие у тебя дела к нашему боссу?! — прорычал один из бандитов, продолжая держать рыцаря на мушке.

— Джедаям тут не рады!

Толпа оживилась, поддерживая собрата, видимо не понимая, кто именно перед ними стоит.

— Если не отойдёте, пробьюсь силой. — милостиво предупредил Джек, в котором уже закипала сила, стоило ему вспомнить о том, что в плену у этих гадких созданий находится его любовь.

— Глупый джедай!

*звуки выстрелов*

Джек ловко взмахнул лезвием, отправляя выстрелы пиратов в них же, нанося хоть и не смертельные, но ужасно болезненные ранения. Конечно на шум сбежалось ещё больше викуэлян, от чего Джеку пришлось обратиться к силе, выпустив пар на несознательных бандитах.

— Гхак! — воспарив над землёй, держась за горло кряхтели пираты, не в силах сопротивляться способностям джедая, уже пожалев о том, что с миром не пустили его к боссу.

*глухой звук падающих тел*

— Ничего личного… — переступая через обомлевшее тело прошипел Джек, направившись в лавное здание базы, чувствуя, что именно там засел Онака.

Конечно, зайдя в зал Джек сразу привлёк всеобщее внимание. Музыка стихла, гул тоже, а прежде сидящие за столами или стойками викуэляне повскакивали, вытащив всё своё огнестрельное добро.

— Давайте без этого… — вздохнул рыцарь, молча направившись к Хондо, излучая такую страшную энергию, что даже без указов одарённого сила давила на окружающих, заставляя их дрожать, словно осиновые листочки.

— Д-джек… — раскрыв руки в приветственной позе протянул Хондо, прекрасно понимая, из-за чего явился рыцарь.

За его спиной на электрической установке висела потерявшая сознание Асока, подвешенная словно какой-то трофей. Увидев девушку в таком состоянии Джек не смог сдержать волны силы, переворошив весь зал, словно в нём только что пронёсся ураган нешуточной силы. Лишь самые стойкие бойцы остались стоять на ногах, остальные же повалились на пол, даже не пытаясь устоять.

— С дороги. — прошипел разгневанный Джек, сверкая яркими синими глазами, что в сумраке помещения горели, как у дикого зверя.

Хондо послушно отошёл, пуская его к тогрутке, не в состоянии противостоять яростному джедаю.

— Всё будет хорошо, малышка… — прошептал он, отключив устройство, поймав упавшую в его объятия девушку, взяв её на руки. — Мы скоро будет дома…

Он, лишь одним движением пальца притянул к себе мечи девушки, с которыми играл питомец Хондо, повесив их на пояс, направившись прочь из этой помойки.

— Джек… Это какое-то недоразумение… — лепетал испуганный Онака, зная, какой гнев джедая во плоти.

— С тобой мы поговорим позже. — угрожающе произнёс рыцарь, в последний раз взглянув на викуэлянина, после направившись прочь из зала.

Только он ступил на улицу, раздался тихий сигнал из комма. Руки были заняты, от чего Джек не сразу ответил, исхитрившись всё же нажать на кнопку, услышав голос Зэтта. Рядом послышались шаги. Это вышел Хондо, видимо боясь, что рыцарь предпримет попытку уничтожить его базу вместе с пиратами.

— Что такое? — спросил хмурый джедай, проверяя, не потревожил ли спящую малышку.

— Мастер… R3 сообщил, что засёк какой-то сигнал. — отозвался Зэтт, принимая странные данные, переданные дроидом.

— Друзья? — уточнил блондин, улавливая в голосе наутоланина беспокойство.

— Эм… Пока не знаю…

— Что-то приближается. — поравнявшись с парнем высказался уже более собранный пират, увидев странную тень на облаках Флоррума.

— Босс! — крикнул один из пиратов, привлекая внимание парочки. — Беда!

— Ну что ещё?! — фыркнул уже не раз пожалевший о своей авантюре Хондо, оглядев испуганного подчинённого.

— Т-там… Флот сепаратистов!

Парочка устремилась на небо, где действительно показался вражески линкор, выплывший из облаков.

— Вот гадство! — затараторил Хондо, отдав приказ быстро сматываться.

— Какого чёрта тут делают сепаратисты?! — ругался Джек, быстро скомандовав малышам бежать вниз, к кораблю, зная, что сможет одолжить у Хондо небольшое судно.

— Мы не так давно немного им насолили, обчистив грузовой шаттл. — понимая свою дурость признался Онака, усмиряя панику подчинённых.

— Ты совсем с катушек слетел? — вздохнул Джек, направившись к небольшому транспортному судну, ведь корабль Хонду не отдаст, а ничего другого тут не было.

— Я пират. — напомнил ему викуэлянин, после чего заметил приближающиеся небольшие фигуры. — Это ещё кто?

— Мастер! — они вновь облепили со всех сторон Джека, оглядывая и потерявшую сознание Асоку, что покоилась на руках парня.

— У нас мало времени, все быстро в транспорт. — приказал он, сам умостив тогрутку в безопасной части шаттла, попросив Петро и Катуни присмотреть за ней. — Хондо!

Пират посмотрел на джедая, ожидая его слов.

— Если ты выживешь после случившегося, помни, я не дам тебе спокойно жить! — выкрикнул сердитый Джек, после чего уверенно повёл шаттл прочь от лагеря пиратов, надеясь что в первую очередь жестянки нападут именно на преступников.

— Ха-ха… Буду ждать. — хмыкнул Хондо, расценив это, как комплимент.

Тем временем одарённые уже мчались на всех парах к разрушенному крейсеру, в надежде на то, что R3 смог поймать сигнал не только сепаратистского флота, но и их армии, позвав на помощь.

— Мастер… — всполошился Петро, заметив странные движения Тано, что ворочалась во сне.

— Ганоди, сможешь взять управление на себя? — уточнил рыцарь, не зная, насколько обширны таланты малышки в вождении.

— Конечно! — уверенно кивнула родианка, взяв в руки штурвал, правда воспользовавшись помощью Ганджи, что смог пододвинуть к ней тяжёлый небольшой ящик, дабы девочка на него встала.

Джек присел рядом с Асокой, проведя рукой над телом, пытаясь понять, что с ней случилось.

— Что с ней? — спросила испуганная Катуни, сжимая кулачки в районе груди.

— Похоже кошмар… — Джек положил руку на её лоб, прикрыл глаза, сосредоточившись насколько это было возможно в петляющей по бездорожью машине. — Проснись… — прошептал он, почувствовав, как девушка перестала хмурится, успокоившись.

Постепенно она начала просыпаться, привыкая к шуму и свету, что раздражал, призывая вернуться обратно в тёмное небытие.

— Д-джек…? — удивилась она, когда нечёткая картинка превратилась в красивый анфас рыцаря, как обычно оказавшегося рядом в трудный момент.

— Как себя чувствуешь? — спросил он, заботливо проведя тыльной стороной пальцев по прохладной щеке, желая привести в чувства.

Та лишь слабо закивала, взяв руку в свою, понимая, что они тут не одни.

— Где мы? — она начала оглядываться, смутно понимая, что происходит.

— Наш корабль потерпел крушение на Флорруме, а в данный момент мы спасаемся бегством от сепаратистов.

— Что?! — она попыталась встать, но голова закружилась, резко опустив её в объятия Джека.

— Тебе ещё рано так резко двигаться, малышка. — усаживая её обратно на пол успокаивающим голосом говорил Джек, мельком наблюдая за ситуацией вокруг.

*громкое взволнованное рычание вуки*

Джек поднялся, жестом указав Петро и Катуни охранять Асоку, пока он разбирается в чём дело. Ганджи указывал куда-то в сторону, откуда к ним на большой скорости приближалось странное нечто.

— Зэтт, сколько до цели? — спросил нахмурившийся Джек, от части осознавая, кто за ними нагрянул.

— Пара кликов.

— Хорошо, тогда, за главного оставляю Асоку. Хватайте дроидов и уезжайте в сторону гор, там вас будет сложно найти. — приказал Джек, сняв с небольших крючков парные мечи Тано, отдав их девушке, вызвав ужасающее волнение у неё на лице.

— Джек, что ты задумал…? — нахмурилась она, вновь попытавшись подняться, но у неё опять ничего не вышло.

— Доверься мне, малышка. — нежно улыбнулся Квинс, после чего резко выпрыгнул с шаттла, заставив всех на корабле перепугаться.

— Ганоди! — крикнул испуганный Петро, призывая подругу развернуться, отправившись за мастером.

— Он приказал нам ехать дальше! — шикнул Зэтт, не давая Петро сменить курс.

Петро схватил наутоланина за шиворот, сверкая несогласными зелёными глазами, в то время как сам Зэтт больно ухватился за запястье друга, давая понять, что будет отстаивать слова мастера до самого конца.

— Мальчики, не время для ссор… — лепетала растерянная Катуни, пытаясь успокоить горячеголовых парней.

— Она права. — наконец найдя в себе силы подняться на ноги вздохнула Асока, посмотрев в сторону, где недавно скрылся Джек, растворившись в песчаной дымке. — Нам стоит прислушаться к нему.

— Гра-а-ар!

Тем временем Джек, удачно приземлившись на песок, достал меч, готовый вступить в бой с надвигающимся врагом.

«Ну давай… Покажись…» — он прикрыл глаза, обостряя слух и инстинкты, понимая, что лучше положится на них, нежели неточное зрение.

*слабый звук мотора*

Послышался лязг металла, заставивший рыцаря открыть глаза, сделав сальто назад, уклоняясь от тяжёлой тушки некогда живого существа, ныне облачённого в железный доспех.

— Квинс…! — прошипел Гривус, встав напротив джедая. — Какая неожиданная встреча.

— Ты ещё не заржавел…? — хмыкнул блондин, прокрутив в руке меч, вспыхнув фиолетовым клинком в дневной позолоте. — В последнюю нашу встречу мне показалось, что я слышал скрип твоих шарниров. — он ухмыльнулся, зная, как не любит эта груда металла, когда о нём судачат, как о дроиде.

— Смейся сколько хочешь, ведь сегодня я тебя наконец убью. — металлом отозвался генерал, разделив руки на пары, достав мечи, встав в стойку.

— Ох, если бы ты знал, сколько раз мне это говорили… — вздохнул Джек, заведя меч за спину, выставив свободную левую руку, готовый парировать атаки Гривуса.

Жестянка не стала долго распинаться, накинувшись на джедая, правда из-за тяжёлого металлического корпуса, он до сих пор был неповоротлив, от чего при должных навыках, уклонится от его режущих атак было не так-то и сложно. Джек отбивал клинки, прыгая по песчаной равнине, словно радостный лотокот, оттягивая время.

— Хватит играться! — прорычал раздражённый генерал, с замахом ударив двумя световыми мечами, выбив родной из руки парня.

«Вот чёрт!»

Ему пришлось отпрыгнуть, прокатившись по песку, неудачно приземлившись на ноги, пропустив атаку врага, схлопотав по ноге, тихо зашипев.

— Теряешь форму, Квинс. — наставляя на джедая мечи победно произнёс Гривус, но тут же пожалел об этом.

— Не стоит становится спиной к оружию джедая. — ухмыльнулся блондин, силой притянув меч, отрубив генералу две нижних металлические клешни, отразив натиск оставшихся, отлетев на безопасное расстояние. — Думаю, мне это пригодится. — он притянул один из утерянных Гривусом мечей, воспользовавшись двухмечевым стилем, даже позабыв о раненой ноге, в которой пламенем пульсировала кровь.

— Ты труп…! — с этими словами Гривус закрутил мечи, превращая их в самую настоящую мясорубку, желая превратить джедая в фарш.

— И это мне тоже говорили. — ловко отбиваясь от натиска врага хохотнул Джек, сверкая издевательской ухмылкой. — Ты такой неоригинальный.

Он отбросил вверх клешни противника, силой оттолкнув от себя металлолом, чувствуя, как нога постепенно начинает не справляться с давлением врага.

*лязг металла*

— Ты слабеешь, Квинс. — прошипел Гривус, не по-человечески извернувшись, встав на ноги.

— Это мне говорит груда хлама, что только что валялась на песке? — хмыкнул Джек, скрывая колкую боль за ухмылкой.

И вновь яростная драка, в которой каждый хотел не просто победить, а выжить. Становилось не легко, ведь уже темнело, а у этой твари явно были какие-то апгрейды в виде ночного зрения, или чего-то подобного, поэтому Джек пытался найти выход быстрее закончить драку.

*звук светового меча*

На песок с шумом упало тело, отдавая звонким гомоном по округе. В зыбе валялась отрубленная нога киборга, в то время как отрубивший её джедай, стоял в парем метрах от противника, зная, что его клешни ещё более опасны, чем ноги.

— Ты не уйдёшь… — пыжился Гривус, пытаясь привести систему в норму, ведь Джек сильно её поломал во время драки.

Парень тяжело дышал, ведь генерал хоть и плохо обращался с оружием джедаев, но сила его ударов и хватка были ужасающими. Пара сломанных костей ему была обеспеченна.

— Похоже… В этот раз я возьму с тебя пример. — вздохнул Джек, услышав тихий звук приближающегося транспорта, распознав в нём корабль Хондо.

Гривус попытался встать, но потерянная конечность сбила ему стабилизацию, от чего он только и мог, что лежать на песке. Послышались выстрелы, говорящие о том, что сепаратисты так просто не оставили своего генерала, а ещё большие проблемы Джеку были не к чему, поэтому в этот раз он поставил жизни одарённых выше, нежели поимка генерала.

— Джек! — послышался такой родной голосок, заставивший парня вскинуть голову, устремившись на подлетевший шаттл.

Это была Асока, что протягивала ему руку, готовая поймать.

— Прыгай!

*звук светового меча*

— Гха! — Джек только оторвался от земли, как почувствовал колкую боль в районе бёдер, куда угодил неточный бросок меча генерала.

— Никогда не отвлекайся в бою с сепаратистом… — прошипел хмурый Гривус, понимая, что попал.

*хлопок*

— Держу! — прокряхтела Тано, пытаясь затащить друга на корабль.

Подбежавшие малыши помогли старшим одарённым, благополучно затащив их на корабль, давая пилоту возможность улететь из горячей точки.

— Эй… Как ты? — спросила испуганная Асока, присев рядом с побитым Джеком, что лежал на полу корабля, пытаясь прийти в себя.

— Груша… — тихо простонал он, поняв что зря предпринял попытку шевельнутся.

— Груша? — повторила за ним непонимающая тогрутка.

— Ага… Как избитая груша… — хохотнул Джек, вызвав и на лице девушки вялую улыбку.

— Посмотрите на этих милующихся конворов… — протянул с ухмылкой Хондо, появляясь в хвосте корабля.

Малыши с непониманием переглянулись, не в силах истрактовать идиому пирата, хотя вот более взрослые рыцари прекрасно его поняли, хмуро оглядев.

— Помнится, ты обещал, если я выживу, убить меня. — хохотнул Онака, заинтригованный ответом джедая. — Так вот он я, весь в твоём распоряжении. — он развёл руками, будто провоцируя одарённого.

— У тебя проблемы с памятью, скажу я. — хмыкнул Джек, постепенно восстанавливаясь, используя исцеляющую технику. — Я обещал устроить тебе нелёгкую жизнь. Да и не хочется мне о тебя руки марать…

— И это джедайское благородство?! — наигранно фыркнул Хондо, всплеснув руками, вызвав тихие смешки у малышей. — Не хочу с тобой разговаривать. — с этими словами он отправился в кабину пилота, понимая, что там будет безопасней.

Отлетев от Флоррума, корабль пиратов встретился с несколькими линкорами республиканцев, что поймали сигнал бедствия, отправленного R3, прилетев на выручку.

— Ты, как обычно, не можешь без приключений… — вздохнул Оби-Ван, оглядывая перебинтованного Джека, что вышел в сопровождении падавана и юнлингов.

— Решил провести для малышей небольшой экскурс в мир опытных рыцарей, и по всей видимости немного перестарался. — отшутился джедай, понимая, что всех деталей мастеру лучше пока не знать, иначе попадёт и ему, и малышам.

Оби-Ван лишь покачал головой, после чего попросил того отправится в медпункт, пока он разъяснит ситуацию с пиратами. В итоге, Джеку наложили три шва, попросив не ввязываться в ожесточённые сражения ближайшее время, а ведь всё начиналось с простого желания побыстрее добраться до дома.


Примечания:

Эх, всё же как бы я не ругалась, большие главы это круто) Вот и сейчас у нас большая вкусная главушка вышла) Джеки наконец начинает определяться сам в себе, понимая, чего он хочет от себя. Немного приоткрылась дверца нового руководства, как вы и просили) Кольт — обычная марионетка, ничего существенного, но для Джека весьма неприятный укольчик. И конечно же куда без малышей?! Опять эти проказники тут, ну не могу я без них, такие они булочки) И каюсь, в этой главе Джек реально принц на белом спидере, спасающий Асоку из лап врага) Хе-хе) Ещё и Хонду показался... Эх, дать бы ему по морде, как когда-то Совёнок Лаксу прописал, ну ладно, надеюсь успеется) И о боги, сама не ждала, но я всё же прописала схватку Джека и Гривуса! Вот всё думала-думала, ну куда её пихнуть? Камино? Нет. Корусант? Нет. Утапао? Не хочу отнимать лавры от Оби-Вана. В итоге остановилась на Флоруме)

Насыщенная получилась главка) Надеюсь, она вам понравится, ведь дальше — полный ужас. Готовьте свои сердечки, мы начинаем очень страшные покатушки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Смута

Корусант. Храм.

Джек шёл по просторным коридорам храма, погружённый в свои мысли, что не давали ему покоя уже который день.

— Учитель! — крикнул весёлый Черин, наконец найдя наставника в этом огромном здании.

— Тренировка уже закончилась? — удивился Квинс, подождав подбежавшего ученика, направившись к солнечной террасе.

— Ага. После происшествия на Флорруме, малыши делают большие успехи. — признался Прайз, сам не заметив, как с голов окунулся в наставническую жизнь.

— Надеюсь, они тебя слушаются. — вздохнул Джек, понимая, что среди всех юнлингов эти самые непослушные.

Может всему виной была его учительская рука, может характер малышей, кто знает. В любом случае за ними нужен был глаз да глаз.

— Ну, с Петро и Ганджи порой бывает сложно совладать, но остальные в целом ведут себя очень даже достойно.

— А как тебе Катуни? — поинтересовался Джек, вспомнив дотошные расспросы малышки о панторианце.

— Она…? — удивился падаван. — У неё прекрасные манеры, и она хорошо образована, но порой с ней случаются приступы неуверенности, с которыми она пока не научилась бороться. А почему вы спрашиваете?

— Мне показалась, она весьма привязалась к тебе. — с лёгкой улыбкой сообщил Квинс, вызвав на лице парня непонимание. — Думаю, она была бы не против стать твоим падаваном.

— Я ведь сам ещё падаван. Это против правил. Или вы решили наконец признать меня рыцарем?! — загорелся он, вызвав лишь тихий вздох Джека.

— Рановато тебе ещё о таком думать… — он потрепал его по голове, взлохматив волосы. — Даже Кит стал рыцарем чуть позже, так что даже и не думай ставить новый рекорд.

— Почему бы и нет. — горделиво нахохлился Черин.

Правда заметив залитый солнцем островок зелени тут же расслабился, радуясь тому, что учитель пристрастился обучать его не в затхлых стенах храма, а в более уютных местах, где дышалось легче. От мастера Шаак Ти он узнал, что Джек водит суда далеко не всех знакомых, предпочитая как правило в одиночестве здесь медитировать или кимарить, считая этот мирный уголок своей маленькой крепостью.

— Кстати, как успехи с вашей техникой? — поинтересовался Черин, присев на травку, заглядывая в спокойные синие глаза.

— В последнее время намного лучше… — задумался Джек, сам не зная, от чего в нём произошёл такой прорыв.

Раньше сила протекала через него, скажем честно, с неохотой, заставляя прикладывать больше усилий, для её применений, но сейчас, после произошедшего на Флорруме, она стала такой податливой, что рыцарь мог пользоваться ей даже без особой концентрации. Это наводило на некоторые сомнения, ведь в последнее время Джек позволял себе слишком многое в эмоциональном плане, что скорее всего и сказалось на его состоянии, но идти за ответами к мастерам он не спешил, боясь поднять перед ними красный флаг. Мастер Йода до сих пор отмечал его нестабильное состояние, а скачёк сил лишь подтвердил бы его опасения, чего Джек не хотел, скрывая от джедаев свой прорыв.

— Правда?! — обрадовался падаван, ведь знал, что техника, над которой корпеет учитель, в случае освоения, позволит Джеку буквально ступить на новый уровень управления силы. — Вы смогли связаться с кем-то из рыцарей?!

Он зажёгся, словно лампочка, сверкая радостной улыбкой, желая перенять от мастера это умения, считая его ужасно крутым и полезным.

— Не с рыцарем… — покачал головой улыбчивый Джек. — С Сэмми, Пятницей и Ходшотом.

— Ого…! И как оно?

— Скажем так, телепатию не зря считают редкой способностью силы… — вздохнул Квинс, намучавшись с этой техникой.

Он начал изучать её ещё после второй битвы за Джеонозис, когда смог ментально связаться с помощью силы с Энакином, поняв, что нашёл способ взывать к умам одарённых через силу. Джек предполагал, что основу этой техники в нём заложила предрасположенность читать лож, как само чувство, но это было лишь необоснованной теорией. По мере тренировок и упорной медитации с взыванием к силе, Джек смог сделать некоторые успехи, пытаясь закрепить результат.

— Конечно взывать к одарённому намного проще, ведь мы ближе к силе, от чего, скажем так, проводимость лучше… Но практика с ребятами показала, что если они поглощены своими мыслями, достучаться до них сложно. Разум просто вытесняет сторонние волны, не давая собеседнику услышать тебя.

— Вот как… — протянул Прайз, глубоко задумавшись, хмуря лавандовые брови.

«Не стоит так хмурится, я ведь только начал освоение этой техники.» — раздалось в голове парня, заставив его с восторгом посмотреть на учителя.

— Мастер?! — улыбнулся он.

«Видишь, есть небольшой прогресс.» — ответно улыбнулся Джек, правда тут же почувствовав ноющую боль в голове.

— Правда потом, после долгих попыток проникнуть в чьё-то сознание, начинает раскалываться голова. — вздохнул Джек, потирая занывшие виски, пытаясь усмирить лёгкую мигрень.

— Но это же огромный прогресс! — взмахнув руками радовался панторианец. — Мастера обзавидуются, когда узнают, чего вы достигли!

— Черин. — резко перебил его Джек, заставив утихомирится, смолкнув. — Никому не стоит знать о моей технике, пока я не убежусь, что она не несёт за собой беды.

Прайз озадаченно нахмурился, не понимая беспокойства учителя.

— Но как подобная техника может принести беду?

— Люди боятся всего, чего не могут объяснить, Черин. — вздохнул Джек, понимая, что у совета найдётся тысяча и один вопрос о том, как он смог овладеть такой техникой, и зачем вообще полез к путям силы, нарушив мнимое равновесие. — И эта техника, боюсь, относится к одой из таких вещей.

— Но ведь её можно объяснить. Тут такая же механика, как в любом комме, но только приёмником служит сам человек, а проводником — сила. Всё просто.

Джек посмеялся, погладив ученика по голове.

— Видимо Энакин неплохо тебя поднатаскал в механике и электрике, что ты так уверенно проводишь параллели с привычной нам коммуникацией.

— Не уж-то я не прав? — нахмурился Черин, считая свои слова верными.

— Нет-нет, ты высказался абсолютно верно. Просто… Доверься мне, и ни кому пока не рассказывай о том, что я тебе рассказал. Договорились? — с мягкой улыбкой уточнил Джек, заглянув в задумчивые золотые глаза.

Конечно Черин не понимал такой скрытности мастера, немного беспокоясь за него, но зная как предвзят совет, решил доверится мастеру, уже давно выбрав для себя сторону конфликта.

— Хорошо, мастер. — кивнул он.

Пару дней спустя. Казармы клонов на Корусанте.

Джек решил наведаться к своим ребятам, так как гулял неподалёку, решив заскочить. Начищающий оружие Шэдоу и усыпанный татуировками Киллер, как обычно, сидели в стороне, тихо разговаривая о чём-то своём, поражаясь тому, что у них с Пятницей, Ми и Ходшотом один генетический код. Эта троица опять буянила, и ладно ещё Ми с Ходшотом поднимали шум, вытворяя всё, что только вздумается, но Пятнице, как правой руке Сэма, стоило быть хоть немного более собранным, взяв пример с того же Шэдоу. Рядом гоготал громкий Додж, смеясь с неправдоподобных историй Лаки, заставляя притихшего рядом Эпла сосредоточенней перебирать аптечку, которую вечно таскал с собой, будучи медиком отряда. Майки всё не мог оторваться от препираний с Сэмом, что ругал того за переизбыток оружия в его пользовании, напоминая, что по уставу у них не должно быть такого арсенала, ведь так он больше смахивает на наёмника или вообще убийцу, а не солдата. Миролюбивый Лайт, наконец оторвавшийся от Шэдоу, пытался успокоить раздражённого командира, напоминая ему о талантах друга, что не раз спасали жизни клонам. Его по плечу похлопывал Зак, не упуская возможности похвастаться очередным высшим пилотажем, что он показал на последней миссии, гордясь навыками летуна.

— И, как обычно, тишь да гладь… — вздохнул с вымученной ухмылкой Джек, оглядывая громыхающую казарму, где редко воцарялась тишина.

— Генерал! — Сэм тут же забыл про Майки, уделив внимание непосредственному начальнику, боясь, что тот пришёл с новой миссией. — Стройсь!

Клоны оживились, но Джек быстро жестом указал им оставаться на местах, не желая всего этого пафоса, относясь к ребятам, как к непосредственным друзьям.

— Всё в порядке, я просто заглянул, так как был неподалёку. — успокоил друга Джек, вызвав довольную ухмылку на лице Майки, что не упустил возможности подтрунить над командиром.

— Иди уже. — фыркнул клон, отправляя задиру к горластому Доджу, где главному оружейнику их отряда было самое место. — Не поверю, что вы пришли просто так. — подойдя ближе, оставляя ребят мирно беседовать, высказался Сэм, слишком давно зная Джека, чтобы поверить его словам. — У вас на лице написано, что что-то случилось.

Джек тяжёло вздохнул, порой недовольный проницательностью его командира.

— От тебя мало что может укрыться, Сэмми. — печально хохотнул джедай, понурив голову.

Клон ничего не сказал, лишь дал понять, что готов выслушать. Квинс указал жестом головы отойти в сторону, дабы не привлекать лишнего внимания, зная, что Сэмми даст ему дельный совет.

— В Подполье неспокойно… — вздохнул рыцарь, буквально пару часов назад узнав свежие слухи с того конца, в которых ему рассказывали, как неестественно быстро и резко зашевелились преступные группировки.

Сэм нахмурился, потревожив шрам на левой щеке.

— Киллер говорил что-то подобное. — признался командир, вспоминая слова друга, что прекрасно разбирался в Подполье, не редко помогая ему и генералу в этом вопросе. — Но в чём причина?

— Не знаю. — честно ответил Джек, чувствуя, что всё это не просто так началось. — Пайки были замечены на территориях охотников за головами. Да и часть Чёрного солнца, по словам моих людей, была убита.

— Не может быть, они ведь одни из самых влиятельных людей в Преступном мире? — удивился Сэм, осознавая, насколько плохи дела, раз даже эта группировка пришла в движение. — Кто посмел поднять руку на их представителей?

— Этого я пока не выяснил. — сложив руки на груди высказался Джек. — Говорят, там видели забрака, но ничего точного никто не знает.

— Забрак? — нахмурился клон, размышляя над услышанным. — Может проделки Датамирских ведьм?

— Точно нет. — отрезал Джек, посмотрев на веселящегося недалеко Ми, что вновь начал подтрунивать над Шэдоу, выводя его из себя, призывая Лайта утихомирить парочку. — После сепаратистского нападения на Датамир, по слухам ведьм там практически не осталось. Да и нет им смыла лезть в дела Подполья.

Сэм задумался, припоминая известных ему забраков, что могли рискнуть пойти против глав Преступного мира. В голове резко вспомнился отчёт генерала Кеноби, заставляя брови сдвинуться к переносице.

— А вдруг это Мол…? — предположил он, посмотрев на генерала, на лице которого расцвело некое осенение. — По докладам генерала Кеноби было выяснено, что он выжил, после битвы за Набу. К тому же к нему присоединился ещё один забрак.

— Но Оби-Ван говорил, что оставил эту парочку умирать в открытом космосе. — признался Джек, припоминая слова друга.

— Он мог вновь выжить… — вздохнул командир. — Если его не взяла смерть от падения с огромно высоты, будучи разрубленным пополам, не думаю, что космический холод станет для него большой преградой.

— И то верно. — нахмурился Квинс, сверля обеспокоенным взглядом одну точку. — Тогда мне стоит поговорить с Оби-Ваном на этот счёт.

Он заглянул в спокойные карие глаза друга, выражая свою признательность за помощь.

— Спасибо что помог.

— Всегда рад. — кивнул клон, после чего отдал честь, понимая, что генерал спешит.

Быстро кинув клонам вести себя прилично, не находя новых проблем на головы, что они любили делать, Джек отправился в храм, надеясь, что найдёт там друга.

Некоторое время спустя. Храм.

Джек быстро шагал по просторным коридорам вместилища силы, пытаясь уловить ауру друга, ведь в общежитии, где недавно побывал, он его не нашёл.

«Почему мне так неспокойно…?» — нахмурился Квинс, чувствуя страшную бурю, что тихо подкрадывалась к нему.

Давно такого не было, ещё и видения перестали мучать его, дав возможность спокойно насладится сном. Обычно такое было редко, особенно, когда он повзрослел, ведомый силой не совершать ошибок. Это затишье пугало, заставляя ноги быстрее рассекать коридоры храма.

— Мастер Джек? — удивились юнлинги, в небольшое помещение, где проводился урок, ворвался джедай.

— Что за манеры? — нахмурилась Ундули, оглядев парня, отмечая его взволнованный вид.

— Простите мне мою бестактность, но вы не видели мастера Кеноби?

— Не видела со вчерашнего дня. — покачала головой Луминара.

— Я видела, как вчера утром он направлялся к выходу из храма! — выкрикнула маленькая тогрутка, чем-то напоминая Джеку юную Асоку.

— Вот как. — протянул хмурый Джек. — Что ж, простите, что отвлёк.

Он вышел из комнаты, направившись дальше на поиски информации, подозревая, что друг в спешке куда-то отправился.

«Что же происходит…?»

— Джек? — окликнул задумчивого друга Энакин, заметив рядом с тренировочными площадками, куда он с падаванами держал курс.

— Энакин, как хорошо, что я тебя нашёл. — улыбнулся блондин, подойдя к пятерке людей.

— Мастер, что-то не так? — заволновался Черин, хорошо распознавая эмоции наставника, видя, как тот смятён.

Рядом стоящий Калеб лишь молча оглядел рыцарей, наблюдая за их реакцией.

— Если вы не против, я бы хотел переговорить со Скайоукером наедине. — обращаясь к падаванам попросил Джек.

Энакин указал им на нужную дверь, намекнув начать тренировку без него.

— Так что случилось? — сложив руки на груди поинтересовался шатен, чувствуя волны силы, что прямо лились из друга.

— Оби-Ван. — сказал Джек. вызвав хмурость на светлом лице. — Мне кажется, он в опасности.

— Тебе было видение?

— Нет. — он покачал головой. — Просто донёсшиеся до меня слухи похоже привели к Молу. А ты и сам знаешь, как он одержим его убийством.

— Значит он не погиб… — задумался Энакин, пытаясь вспомнить, когда последний раз видел наставника.

— Как оказалась эту мерзость ужасно тяжело убить. — вздохнул джедай.

— Последний раз я видел Оби-Вана, выходящего из комнаты коммуникации. Насколько я понял, он получил какое-то задание.

— Вот как…

— Хэй, не думаю, что тебе стоит так волноваться за него. Даже если он встретится с Молом, победит, как это сделал на Набу. — потрепав его по спине высказался с уверенной улыбкой Скайуокер, после чего напомнил про тренировку, оставив друга самого на себя.

«И всё же меня не отпускают сомнения.»


Примечания:

Новые силы, новые неприятности. Мало того, что в Джеке, под воздействием эмоций открылось внутреннее "я", позволив ему развивать дальше, но ещё и Мол объявился. Вы знаете что это значит? Правильно, нас ждёт арка с Мандалором.

Как обычно жду ваши комментарии, лайки и кнопочки ждуняшек) Давайте поактивнечаем)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Шив Палпатин

Поняв, что ему в храме больше делать нечего, Джек направился в Сенат, желая найти стоящих идей у друзей, посмотрев на ситуацию под новым углом. Будучи более образованными в политическом плане людьми, сенаторы частенько подавали джедаям толковые идеи, информируя их в той или иной области. За этим и направлялся в Сенат Джек.

Войдя в здание, что вновь кишело людьми, Джек уверенно зашагал в сторону лифта. Войдя в просторную металлическую кабину, он нажал на нужную кнопку, начав дожидаться точки назначение.

*дзынь*

Двери открылись на другом этаже, впуская в лифт ещё одного человека.

— Мистер Квинс… — протянул со сбитой улыбкой мужчина, встав рядом с рыцарем, мельком глянув на подсвеченную цифру.

— Канцлер. — сжато кивнул Джек, почувствовав странное волнение политика рядом с ним.

Некоторое время они ехали молча, не смея говорить, но тишина давила, от чего вынудила завести разговор.

— В последнее время дела в ордене идут неплохо… — подметил Шив, посмотрев на как обычно спокойного, а в данный момент даже немного хмурого рыцаря, чувствуя от него странную давящую ауру.

— Думаю, вы правы. — смиренно согласился Джек, инстинктивно начав анализировать действия канцлера, почувствовав странную тревогу рядом с ним.

Почему-то рядом с ним Джеку всегда было немного не по себе. Может дело всё в нескольких судах, которые вёл Палпатин, оставив на душе рыцаря неизгладимый след, может дело в его странной услужливости, а может и из-за шепотков мастеров, что уже начали сетовать на нынешнего главу Сената, за его долгий срок правления.

— Война идёт на спад. — попытался аргументировать свои слова Палпатин, выпрямившись, посмотрев на дверь.

— Всё… Весьма сложно, канцлер. — вздохнул блондин, не желая начинать с политиком долгую и нудную дискуссию о войне и мире, понимая, что ни к чему хорошему для него, она их не приведёт.

— От чего же? — он по-детски вскинул уже седеющие брови, заглядывая в глубокие синие омуты.

— Противостояние добра и зла… — высказался Джек, чувствуя, что канцлер может объяснить ему то, что в ордене каждый считал догмой. — Оно ведь вечно. — он посмотрел на спокойного мужчину, что обдумывал его слова.

— Признаюсь, мистер Квинс, не часто я могу услышать подобное от человека вашего статуса. — с лёгкой, туманной улыбкой признался канцлер, услышав заветный звоночек. — Если вы не против, я бы пригласил вас к себе, дабы продолжить наш разговор.

— Сочту за честь. — Джек покорно вышел из лифта, направившись за политиком.

— Как я понял по вашим словам, вы хотите сказать, что война будет продолжаться вечно.

— Не совсем. — поправил его блондин. — Я хочу сказать, что в мире всегда будут конфликтующие.

— Но в противовес вашим словам идут мирные годы, что видела Республика. — приглашая джедая в свою обитель высказался канцлер, быстро отдав приказ дроиду принести им что-нибудь выпить. — Мир — амброзия для любого живого существа, равзе нет? — он присел на диван, очень заинтересованный данным разговором.

Джек задумался, совсем позабыв про то напряжение и волнение, которое ощущал в лифте, поглощённый новыми мыслями.

— Тогда почему до сих пор существуют группировки, по типу «Синего неба» или «Дозора смерти», что так рьяно лелеют мечты о хаосе и войне?

— Эти разумные не больше, чем простые фанатики, собравшиеся в большие группы. — отмахнулся канцлер, не терпя этих людей, ведь те мешали его целям, вставляя палки в колёса.

— И всё же. Появился один, появится и сотня, а за ней и тысяча, и так уже и до целой армии дело дойдёт. Вам ли не знать, что с толпой может сделать простое слово.

От этих слов канцлер был вынужден посмотреть на смолкнувшего джедая, что вновь уловил в его действии странное волнение.

— Вы сами являетесь очень занимательным человеком, мистер Квинс. — Шив быстро ушёл с темы, предложив парню бокал с вином, дабы немного затуманить его мысли.

— Благодарю.

— Насколько я знаю, вы не только являетесь очень умелым рыцарем, что неоднократно показывал свои таланты на поле боя, но также очень верным своим близким человеком. — в голубых глазах промелькнула странная искра силы, вызвавшая у Джека мурашки на спине.

— Вы хорошо обо мне осведомлены. — подметил Квинс, вернув себе прежнюю настороженность, взбудораженный незнакомой силой.

— У вас очень много друзей в Сенате. Да и юный Энакин часто о вас говорит. — пожал плечами Палпатин, отпив из бокала вино. — Хороший вкус.

— Было бы странно, если я, будучи частым гостем, не заводил знакомств.

— Ваша правда. И всё же, мне стало так интересно, но я боюсь вас оскорбить своим нетактичным вопросом.

— Прошу не волнуйтесь, канцлер, меня сложно обидеть. — Джек провёл рукой, желая знать, что же интересует этого странного человека.

— Ваша привязанность к некоторым людям бросается в глаза, но насколько я слышал, для джедая подобное — запрет. — его глаза так странно горели.

И это был не огонь интереса, нет. Здесь было что-то иное… Что-то более глубокое, до чего Джек пока не мог добраться, но понимал, что это что-то важное. От Палпатина будто исходила сила, правда это было невозможно, ведь он был обычным человеком, да и не уж-то целый орден джедаев не смог заметить под носом очередного одарённого, скрывающегося под личиной политика. Всё это было странно, заставляя Джека всё больше не доверять Шиву, как личности, понимая, что он темнит.

— Я человек, как и вы, канцлер, от чего отказаться от чувств не могу. — повторял вновь и вновь Джек, уже заучив эти слова, как мантру, даже устав от них.

— И что же на ваше высказывание ответил совет?

Джек встрепенулся, будто очнувшись ото сна или даже гипноза, в который его погрузил политик. Лезть в дела совета он не мог, да и не должен был, ведь между Сенатом и орденом давно было заключено соглашение об обособленности друг от друга. Влезать в дела соседствующих организаций они не могли, если на то не было обоснованной причины, как например покушение на сенатора, или ещё какое-то ч. п., в котором принимали участие рыцари. Сейчас же была приватная беседа двух людей, что разговорились о своих взглядах, но Шив медленно, но верно подвёл разговор к ордену, видимо желая знать больше, чем ему следует.

— Приняли весьма скромно.

— Вот как… Наверно, вам обидно…

Джек непонимающе оглядел канцлера, озадаченный его словами. Ему редко кто говорил что-то подобное, особенно кто-то столь высокого статуса, заставляя доверится и проникнуться к этому человеку, что якобы поддерживает тебя. И хотелось раскрыться, излить переживания, что копились в душе, но странный холодок на спине напоминал о том, что этот человек не просто так говорит подобные вещи.

— Не больше, чем лотоволку слышать о его дикости. — опомнился Джек, высказавшись туманно, дабы не показать настоящего себя.

Нужно было взять себя в руки, иначе этот странный человек мог буквально забрать его душу себе, поработив сознание.

— И всё же, меня всегда удивляла джедайская смиренность. В вас я её редко вижу. — он был спокоен, продолжая свой незамысловатый диалог, за которым стояло многое, начиная от поиска информации, заканчивая сломом очень сильного рыцаря.

Чувствуя от Джека возросшую мощь, Палпатин заинтересовался этим представителем одарённых, попробовав узнать, сможет ли тот ему пригодится. Всё же он многое слышал от Энакина и подчинённых о мастерстве и силе этого джедая, считая, что представься Шиву шанс, его сила и знания очень пригодилась бы ему.

— Вы просто плохо меня знаете. — высказался Джек, отставив бокал в сторону, смотря в спокойные голубые глаза, что продолжали гореть неизвестным ему огнём.

— У нас не было столь много времени, чтобы узнать друг друга получше.

— Вы мне всегда виделись человеком, что не любит о себе много говорить. — признался Джек, начав чувствовать от Палпатина нотки лжи, что послужили звоночком к тому, что политик что-то нагло скрывает.

— У меня не такая интересная жизнь, чтобы о ней говорить. — Шив держал лицо, понимая к чему клонит его собеседник, начав держать дистанцию, которую пару минут назад попытался сократить, желая подобраться к нутру рыцаря. — Да и как канцлер, я должен больше интересоваться жизнью своих подопечных.

— Ваша правда. — вздохнул блондин, прикрыв глаза. — Но на данный момент, вам стоит задуматься над окончанием войны, что и так затянулась. — с этими словами он встал, понимая, что весьма задержался в кабинете у канцлера.

— Уже уходите? — Шив встал, желая проводить гостя.

— Да. Думаю, вы дали мне всё, что требовалось. — Джек поклонился, после чего, пожелав канцлеру лёгкой работы, направился прочь из Сената, решив найти больше информации о Шиве Палпатине.


Примечания:

Глава маленькая, по сравнению с другими... НО! Как по мне ужасно важная. Всё это время я обходила Палпатина стороной, боясь затронуть эту тему, но настала пора. Сидиус заинтересовался в Джеке, и это не сулит никому ничего хорошего.

И как обычно жду вашего актива) Лайки, комментарии и кнопочки ждуняшек в почёте)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Подорванная вера

Примечания:

Внимание! Небольшое отступление, прошу прощения. Но я бы хотела узнать, тут много знатоков, вдруг подскажете) Читал ли кто-то фф по Зв, где главным героем был наёмник? Причём не мандалорец или кто-то подобный, а самый обычный наёмник, со своими не самыми "праведными" взглядами на мир? Если вы знаете что-то подобное, посоветуйте пожалуйста) Спасибо за внимания! Приятного прочтения)


Следующий день стал для Джека одним из тяжелейших, что были в его жизни.

Утро. Храм джедаев.

Встретившийся в общежитии Энакин рассказал Джеку, что получил голограмму от мастера Пло, который призывал немедля прибыть парней в храм. С чем именно это было связанно Скайуокер не сказал, ведь сам не ведовал, но разбираться не было времени, от чего рыцари поспешили к мастеру.

— Будет гроза. — фыркнул Джек, смотря на тёмные тучи, чувствуя тонкие капельки воды, упавшие на лицо.

— Меня больше волнует, что так взбудоражило господина Пло Куна. — нахмурился шатен, уже завидев знакомое огромное здание.

Они быстро вошли внутрь, направившись в зал совета, предполагая, что мастер будет ждать их именно там.

— У меня плохое предчувствие. — признался Джек, хмуря светлые брови, пытаясь унять нутро, что не давало ему покоя.

— Надеюсь, ты ошибаешься. — с этими словами Энакин открыл двери, входя в хмурое помещение, окутанное скверной.

Даже воздух тут был тяжёлым, а отсутствие света погружало зал в сумрак, нагнетая атмосферу. Быстро оглядев мастеров Джек понял, что был прав, ведь на их лицах отражалась лишь тихая печаль, да непросветная скорбь. На глаза тут же упал вид удручённого и даже убитого горем Оби-Вана, что видимо только что вернулся с миссии, правда какой, Джек даже и догадаться не мог.

«Оби-Ван…» — в сердце заныла странная тихая боль, заставляя вспомнить ту ночь, когда он узнал о смерти Квай-Гона.

Тогда он был так же смятён и разбит, не понимая, что происходит, и что ему делать.

— Что произошло? — заговорил Энакин, оглядывая совет, прекрасно подмечая их плачевное состояние.

Джек устремился на Йоду, что тихо закряхтел, видимо желая поставить парней в курс дел.

— На Мандалоре беда случилась… — вздохнул он, понурив небольшую морщинистую головку.

— Что-то с госпожой Сатин? — сразу оживился Джек.

Он посмотрел на Кеноби, что наконец поднял глаза, ужаснув своим взором юных рыцарей. Он был разбит, будто душа его давно покинула тело, оставив лишь пустую оболочку нести тяжёлое бремя в этом жестоком мире. Джек впервые видел его таким. Подавленный, сломленный и напрочь разбитый он продолжал сидеть в кресле мастера, держась за свои заветы, ведь только они у него и остались.

— Герцогиня Сатин Крайз была убита вчера ночью Дартом Молом. — с тяжёстью высказался Винду, понимая, насколько это большая потеря для всей Республики.

*гром*

На улице полило как из ведра, будто небо хотело помочь рыцарем выпустить всю ту скорбь, что накопилась внутри, ведь пустить слезу они не могли. Храбрились.

— Что…? — прошептал шокированный Джек, обомлев только от одного упоминания смерти.

— ЧТО?! — зарычал под ухом Энакин, выпустив слабую волну силы.

Они не могли поверить в это. Просто не хотели, ведь считали, что никто из их близких не посмеет уйти так рано в иной мир, оставив остальных нести тяжёлое бремя существования в мире живых.

«Оби-Ван, что же ты пережил?» — Джек посмотрел на друга, видя в его глазах такую страшную печаль, что на сердце становилось так тоскливо и страшно.

Он помнил, что с ним произошло, когда он увидел ведение смерти Асоки на Мортисе, от чего примерно понимал, что сейчас происходит с его другом. Джеку стало страшно. Одна мысль о потере близкого человека заставляла его в панике гнать эти думы прочь, пока страх и боль полностью его не поглотили. И хоть многие могли бы сказать, что молодой рыцарь и герцогиня были не так близки, чтобы её смерть сильно опечалила Джека, но это было не так. Да, они не часто встречались, но когда пересекались, могли ужасно долго обсуждать какие-то вопросы, поглощённые ими. Джек уважал в герцогине стойкость и силу духа, а так же веру в собственный народ, считая это ужасно важным качеством для политика, в то время как Крайз видела в молодом джедае единомышленника, который с чистым сердцем помогает ей.

— Мол жив? — спросил с металлом в голосе Джек, сжав кулаки, не страшась своих мыслей об убийстве, ведомый желанием отомстить забраку за всё, что он сотворил.

Слишком много потерь в его жизни было связанно с Молом: испорченное детство, смерть Джинна, а теперь и Сатин. Он не мог так просто это оставить.

— Успокойся Джек. — нахмурился Мейс, прекрасно понимая намерения рыцаря. — Сейчас на Мандалоре воцарился полный хаос, в который джедаям нельзя вмешиваться.

— Тогда почему мы называем себя защитниками мира?! — вспылил блондин, испугав своим поведением даже стоящего рядом Энакина, завладев вниманием понурого Оби-Вана. — Вы только и твердите о том, что орден призван защищать людей, а что по итогу?! Мы даже не пытаемся помочь умирающей планете, которую поработил ситх!

— Джек, успокойся… — попросил вдумчивый Пло Кун, скрепив пальцы в замок.

— Ты поддаёшься эмоциям. — поддержал его Мунди, надеясь успокоить своими словами Квинс, да сделал только хуже.

— Успокойся?! — зарычал Джек, в котором долгое время копилось столько эмоций, которым он не давал воли, что теперь, после шокового состояния, чувства нашли способ выбраться, устремившись наружу. — Да чем мы тогда лучше ситхов?! Сидим на одном месте, прикидываясь миротворцами, а на деле являемся жалкими трусами, что боятся сделать то, во что так свято верят! Это лицемерие!

— Угомонись, Квинс! — Винду поднялся с кресла, выпустив мощную волну силы, пытаясь приструнить наглого джедая, да тот не собирался давать назад, желая высказать мастерам всё, что о них думает.

«Его сила…» — удивился Мейс, отмечая возросший потенциал парня, который прежде не мог так стойко противостоять его напору.

— Не надо меня затыкать. — прошипел Квинс, пугая своим разгневанным взглядом даже Энакина, что никогда прежде таким его не видел. — Если считаете, что я не прав, тогда расскажите, почему?

— Наглый мальчишка. — вставая с кресла прорычал Сеси, видя неповиновение и ярость в синих глазах.

Энакин оживился, не желая бросать друга в беде, понимая, что от части он прав. А даже если и не прав, просто так на растерзание совета он его не отдаст.

— Скайуокер, решил тоже высказаться? — нахмурился Мейс, посмотрев на несогласного шатена.

Он лишь встал подле друга, оглядывая мастеров, давая понять, что если драка и случится, так просто Джека они не утихомирят.

— Хватит. — прокряхтел мастер Йода, стукнув своей тросточкой, призывая одарённых успокоится, ведь конфликты порождают в душе смуту, а смута к тёмной стороне ведёт. — Были неправы все мы, хм. Допустить того, что на Мандалоре произошло, больше не можем.

Джека эти слова не устроили, ведь мастер говорил так, будто Мандалор был какой-то пробной версией их плана, и потерпев неудачу, они просто продолжили свои эксперименты, наплевав на то, что собственноручно угробили целый мир. Кулаки сжались от обиды и ярости, а в голове засел противный голос, что так и шептал ему схватится за меч, начав ожесточённую драку против совета, дабы отстоять свои заветы. Благо разум не настолько помутнел, чтобы Джек бездумно ринулся на смерть от меча одного из мастеров, прекрасно понимая, что не справится и с половиной из них, отдав жизнь в бессмысленной драке. И прежде, чем кто-то что-то решил высказать, с кресла встал Оби-Ван, желая поговорить с Джеком, зная, что сможет его успокоить.

— Прошу совет простить мою грубость, но думая, нам с Джеком стоит переговорить наедине. — он говорил так, будто ничего не случилось, но хорошо знающие Кеноби люди видели, как угасли его глаза, потеряв прежний блеск и силу.

— Иди. — кивнул старичок, веря опыту мастера джедая.

Оби-Ван поклонился, после чего посмотрел на блондина, незаметно махнув головой в сторону выхода, намекая ему идти за ним.

— Осторожней. — прошептал хмурый Квинс на ухо Энакину, понимая, что совет будет настроен к нему самым неблагоприятным образом после случившегося.

Тот лишь кивнул, оставшись молча стоять перед мастерами, дожидаясь их слов. Выйдя из зала совета парочка в молчании направилась к одной из комнат медитации, дабы поговорить в приватной обстановке. Каждый думал о своём, но в целом мысли их были схожи. Оба боялись последствий, что произойдут после смерти Сатин, начав страшится будущего.

— Как ты? — тут же спросил Джек, только ступив в пустую серую комнату, где было лишь несколько пуфиков, да стеллаж с книгами.

Оби-Ван молча присел, собираясь с мыслями, что ворохом кружили в голове.

— Отвратно, если честно… — вздохнул рыцарь, признавая, что сейчас находится не в самой своей сильной форме.

— Почему не позвонил? — спросил озадаченный друг, присев напротив. — Мы бы с Энакином сразу ринулись на помощь, только попроси.

— Я не мог подвергать и вас опасности.

— Что за чушь?! — фыркнул Джек.

— Совет бы так просто не оставил подобное. И если это сделал мастер, им было бы сложно как-то серьёзно меня наказать, но сделай подобное вы, тут же бы были названы дезертирами, и возможно даже отречены от ордена. Я не хочу для вас такой участи.

— Честно признаться, плевал я на это с высокой колокольни. — шикнул Джек, заставляя Кеноби поднял печальный взгляд, загляну в сверкающие злобой глаза.

— Джек… Нельзя так говорить.

— С чего вдруг? Только не говори, что считаешь их правыми?

Оби-Ван затих, давая своим молчанием весьма точный ответ.

— Вот видишь. — вздохнул Джек, наедине с другом начав успокаиваться, осознавая, что его истерики лишь сделают хуже Оби-Вану.

— И всё же зря ты так накричал на совет… — понурив голову признался Кеноби. — Они так просто теперь от тебя не отстанут.

— И пусть. — фыркнул хмурый Квинс, смотря в дождливое небо. — Сейчас для меня наименьшая проблема — выёживание совета. Должен же хоть кто-то достучатся до их пустых голов.

Кеноби тихо хмыкнул, вызывая лёгкое облегчение, ведь подобное говорило о том, что эмоции не покинули рыцаря.

— Что-то стряслось? — уточнил он, понимая, что Джек встревожен не только из-за услышанного в зале совета.

— Подполье пришло в движение. — вздохнул блондин, зная, как опасно подобное оживление. — Учитывая мои данные, теперь всё становится на свои места.

— Мол…?

— Он самый. Объединил три главных Преступных организации, а теперь ещё и власть над Мандалором.

— Ты сообщал совету?

— Даже если сообщу, они и не подумают предпринимать что-то серьёзное, ведь Мандалор суверенная планета, а в Преступный мир они даже носа не сунут.

Оби-Ван нахмурился, видя, как отрывается от ордена его друг, начиная плести свои интриги, что шло в разрез с тем, что должен был делать добропорядочный джедай.

— Джек… Что ты задумал? — нахмурился Кеноби, надеясь, что парень не загорелся очередной опасной идеей, что сведёт его в могилу.

— Просто хочу понять, кто дёргает за ниточки. — пожал плечами блондин, сложив руки на груди.

— Джек, не стоит так халатно относится к своим обязанностям джедая.

— Оби-Ван! — фыркнул сердитый Квинс, вскочив на ноги. — Ты слышал мои слова. Произошедшая ситуация показала, насколько халатен орден, и насколько слепы мастера.

— В тебе говорят чувства, Джек.

— А в тебе почему нет?! — шикнул парень. — Ты потерял любимую, но ведёшь себя так, будто разбил новенький корабль. Почему ты так спокоен?

Кеноби нахмурился, немного оскорблённый словами о том, что его чувства к Сатин не больше, чем привязанность к новой игрушке. Но подсознательно он понимал, о чём говорит друг, туша едкое чувство раздражения.

— Мне больно, Джек. И ты не представляешь насколько… — в его глазах сверкала такая сильная тоска, что сердце Джека сжалось от стыда.

— Прости…

— Помнишь, что тебе говорила Шаак Ти? — он посмотрел на хмурого и пристыженного Квинса, надеясь, что тот помнит совет наставницы.

— Что именно?

— Что каждый, кто покинул наш мир, сливается с силой и продолжает жить вечно, покуда мы о них помним. — на бородатом лице появилась болезненная вымученная улыбка, говорящая о том, что хоть раны на сердце не зажили, в душе осталась надежда.

— Мне этого не достаточно. — фыркнул Джек, отводя взгляд от друга. — Я не настолько смирен, как ты, Оби-Ван.

— В тебе говорит жадность, ещё и по отношению к другому человеку… Это не хорошо. — заволновался Кеноби, понимая, что сейчас Джек как никогда близок к тёмной стороне.

— Я прекрасно осознаю свои чувства. — уверенно высказался рыцарь, посмотрев в голубые глаза мастера. — И это не даёт тёмной стороне поглотить меня.

— Осознание лишь часть пути. Чтобы не попасть под влияние тёмной стороны тебе следует усердней контролировать себя.

— Если этот контроль приведёт меня к тому, где сейчас находятся наши мастера, то спасибо, обойдусь. — шикнул несогласный Джек, вызвав у друга тяжёлый вздох.

— Джек… Ты осознаёшь, в какой опасной ситуации находишься? — Оби-Ван ужасно боялся потерять теперь и друга, что стал ужасно склонен к тёмной стороне, считая дарованную силу предзнаменованием, совсем её не страшась.

— Оби-Ван. — уже более строго высказался Джек, смотря в взволнованные голубые глаза. — Я знаю, что такое тёмная сторона, поверь, шрамы на моей спине не дадут соврать. И я даю слово, что никогда не стану одним из них.

Он говорил уверенно, веря собственным словам, держась за них, как за единственное, что удерживало его от смертельного падения в пропасть. Принципы, заложенные ещё в детстве неокрепшим умом, давали свои плоды, защищая Джека от неверного шага в тьму. И хоть хотелось спросить, где доказательства, что он не сорвётся, Кеноби видел в синих глазах истину, зная, что друг ни за что не предаст его.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь…


Примечания:

Не хочется такого говорить, но, наверно, одна из моих любимых глав в этом фф. Есть в ней тот накал, и та чистота, к которой мы стремились. Наконец Джек оголил душу. Наконец показал своё "я", отринув все сомнения и страхи. Он всё понял, и теперь знает, что должен делать. Эта глава — отправная точку в то небытии, куда он отправится.

Очень жду ваших отзывов. Мне до жути интересно узнать, что вы думаете на счёт этой главы. Не забывайте про лайки, комментарии и кнопочки ждунов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Расследование на Мандалоре

После случившегося в зале совета доверие к Джеку подорвалось настолько, что парня даже не допускали к юнлингам, боясь что на тех распространится его пагубное влияние. Миссий Джеку так же не выдавалось, ведь совет старался держать неугодного рыцаря ближе, дабы в нужный момент принять меры, боясь что повторится история с графом Дуку. Сам же Джек расценивал действия совета как страх перед его влиянием, ведь за столько лет в ордене он не только стал очень востребованным среди малышей учителем, к которому они прислушиваются, но и уважаемым среди обычного народа человеком. Если бы он примкнул к тёмной стороне, война бы действительно окончилась, да вот только в пользу явно не блюстителей мира.

Храм.

— Хэй, кого я вижу…! — голосил как обычно весёлый и громкий Квинлан, завидев выходящего из Колокольни знакомого рыцаря.

— Восс…? — удивился блондин, ведь этого здоровяка не видел уже порядком нескольких лет, слыша от Оби-Вана, что тот работал шпионом в Подполье.

— Джеки! — он обхватил рыцаря мощными руками, крепко обняв, даже оторвав парня от земли, немного напугав того подобным жестом радости. — Растёшь не по годам, а по часам. — он поставил его на землю, позволив разлохматить волосы, как делал это ещё в далёком детстве парня, когда тот был юнлингом.

— А ты не меняешься… — улыбнулся немного сбитый с толку Джек, пытаясь поправить взъерошенные прядки.

— Как и ты. — хохотнул джедай, поставив руки в бока. — Но я слышал от Оби-Вана, что ты поругался с советом.

Джек лишь резко нахмурился, не желая вновь вспоминать об этой проблеме.

— Ха-ха-ах! — он с силой хлопнул того по плечу. — Узнаю нашего непослушного Джека Квинса! Постоянно себе на уме.

— А сам-то? — фыркнул Джек, зная, что Квинлан склонился на тёмную сторону не сказав никому об этом, от чего некоторое время в ордене его считали предателем.

Да и сейчас, когда он вернулся, мастера по прежнему немного с опаской относились к нему, не понимая, к какой из сторон тот принадлежит.

— Какие мы дерзкие. — рассмеялся Восс, направившись прямо по коридору, желая ещё немного поговорить с Джеком. — От чего поссорился со стариками-то?

— Из-за разногласий во взглядах.

— Ну, ты всегда смотрел на ситуации под своим углом, который мастера редко понимали. В этом весь ты.

— Хах, наверно, ты один из немногих джедаев, что поняли меня. — ухмыльнулся блондин, порой радуясь тому, что стал добрым другом для Восса.

— Ну, я тоже не лыком шит, знаешь ли. — он горделиво расправил плечи.

— Да уж… В совете нас, похоже, опасаются в равной степени.

— Для наших мастеров перемены — страшная опасность, которую они хотят предотвратить, от чего в большинстве случаях становятся слепы.

— Квинлан, ты когда научился так красиво говорить? — хохотнул Джек, вызывая тихое фырчание под боком. — Видимо тёмная сторона на тебя хорошо повлияла.

— Не говори глупостей. Я всегда был начитанным и умным парнем.

— Да-да…

*пиликанье*

Джек посмотрел на включившийся комм, немного встревоженный тем, что он зазвонил.

— Да?

*громкое пиликанье R3*

Дроид был явно взволнован, пытаясь быстро донести до хозяина полученную информацию.

— Джабба пытался со мной связаться? — удивился Джек, ведь думал, что под влиянием иных синдикатов, хатт позабыл об их дружбе.

*громкое пиликанье*

— Подходи к взлётной площадке, я буду ждать тебя там. — попросил Джек, направившись в сторону выхода.

— Джек, я пойду с тобой. — высказался Восс, направившись вместе с парнем в сторону взлётной площадки.

— Стой, не впутывай себя в это. — нахмурился Джек, понимая, что утянет с собой на дно и Квинлана, зная, что предстоящая миссия скорее всего заведёт их в какие-то дебри.

— Уже впутался. — хмыкнул брюнет, хлопну Джека по спине, желая взбодрить. — Не волнуйся за меня, я могу о себе позаботится, но вот тебе мои силы уж точно пригодятся.

Джек не стал припираться, понимая, что Квинлан прав, и его силы уж точно пригодятся в поиске ответов. Быстро покинув стены храма джедаи добрались до площадки, где рядом с небольшим шаттлом их поджидал R3.

— Ну что там, приятель? — спросил немного взволнованный Джек, подходя к малышу, готовый принять сообщение.

Дроид загудел, немного затрясся, выражая недовольство, что ему пришлось ждать джедаев, после чего вывел голографическое сообщение. В нём перед рыцарями предстал сам Джабба, рассказывая на своём языке всё то, что произошло в Подполье. Хатт выражал своё негодование, что его заставили примкнуть к этой шайке, но объяснял, что ничего поделать не мог, ведь к нему заявились сами одарённые.

— Чего он хочет? — спросил Восс, не очень понимая, что лапочет слизень.

— Скажем так, выказывает своё несогласие с происходящим. — нахмурился Джек, укладывая информацию в голове. — Видимо не хочет потерять сильных союзников в лице джедаев.

— Хитрый хатт. — хмыкнул Восс, сложив руки на груди.

— Он ведь глава целого Преступного блока. — пожал плечами Джек, начав думать, что делать дальше.

— Куда дальше, на Татуин?

— Нет… — покачал головой задумчивый Джек, начав терзать подбородок в манер Оби-Вана. — Стоит отправится прямиком на Мандалор.

— Мандалор? — удивился Квинлан, зная, какая смута там творится.

— Там происходит что-то неладное, о чём и сообщил мне Джабба.

— Что он сказал? — нахмурился джедая, считая, что хаттам доверять нельзя.

— Сказал, что недолгий союз между тремя синдикатами начал рушится.

— Из-за чего?

— Это мы и выясним. — он уверенно направился на пустой корабль, оставив R3 на Корусанте, дабы тот не мешался на вражеской территории.

Квинлан направился за ним, надеясь, что Джек знает, что делает.

— Как ты планируешь попасть на территорию Мандалора? — поинтересовался Квинлан, сев на место второго пилота.

— Прикинемся людьми Джаббы. — спокойно ответил Джек, готовя корабль к отбытию.

— Разве он не вышел из-под влияния группировки?

— Пока нет. В любом случае люди, я думаю, им будут нужны.

Корабль оторвался от земли, направившись в открытый космос, а затем и на Мандалор, что был объят очередной войной.

— Когда прилетим, куда направимся? — спросил Восс, незаинтересованно глядя на такой знакомый всем джедаям гипертуннель.

— Насколько я знаю из слов Оби-Вана, от Дозора смерти откололась весьма большая часть бойцов, под предводительством Бо-Катан Крайз, что не захотела подчинятся новому правителю.

— Хочешь отыскать её?

— Она нам не враг. — заметил Джек, уверенно управляясь с кораблём. — Во всяком случае, мы преследуем одни цели.

— Будем надеяться на это…

Некоторое время спустя. Мандалор.

Коммуникатор резко загудел, после чего послышался незнакомый голос, вопрошающий, кем являются прибывшие.

— Мы люди Джаббы хатта, присланные на подмогу. — уверенно высказался Джек, будто подобное говорить ему было невпервой.

Незнакомец замолк, видимо обдумывая слова пилота, сверяясь с данными, которые ему предоставили.

— Садитесь в доках три-шесть. — проговорил он, желая удостоверится, что к ним не прибыли враги.

— Понял. — Джек повёл корабль к планете, а если быть точнее, городу Сандари, что сейчас являлся некой столицей, правда отправившись не к указанному доку, а к знакомому ему тёмному пятну в коммуникационной системе, где шаттл можно было спокойно оставить, спрятав рядом с водохранилищем.

— Что ты делаешь? — спросил удивлённый Восс, понимая, что Джек летит непойми куда.

— Хочу спрятать корабль. — ответил рыцарь, отключая все системы навигации и коммуникации, дабы их не засекли.

— Ты уверен, что его тут не найдут? — Восс оглядывал огромный колодец, куда они залетели, не понимая где Джек хочет посадить шаттл.

— Не думаю, что Корки мне бы наврал. — пожал плечами джедай, с помощью силы пытаясь понять, где здесь находится большой открытый шлюз, скрытый за огромным водопадом кольцевой формы. — Нашёл!

Он развернул корабль, полетев прямо в водопад, заставляя Квинлана сильнее вжаться в кресло, боясь что парень что-то напутает, и ошибётся с местом, разбив корабль, и, заодно, угробив двух талантливых одарённых. Но его переживаниям не суждено было сбыться, ведь Джек правильно уловил волны силы, влетев таки в нужный шлюз, правда, как оказалось, об этом месте уже кто-то прознал, ведь в широком туннеле стоял не один корабль, скрывающийся от посторонних глаз.

— Враги…? — нахмурился Восс, готовый давать дёру из незнакомого места.

— Быстрее друзья… — неуверенно высказался Джек, но в это же мгновение на них были наставлены орудия, давая понять, что гостей здешние повстанцы не ждали. — Идём, поздороваемся.

Джек встал с кресла, направившись вниз, чувствуя, что они прибыли в логово Крайз, что организовала сопротивление, подозревая что узнала об этом месте так же от Корки, или же как раз Бо-Катан рассказала своему племяннику об этом закутке. Восс нехотя пошёл за Джеком, правда держа наготове меч, зная какими гостеприимными бывают мандалорцы.

*звук опускающегося трапа*

Воины наставили на выходящих из дыма людей бластеры, готовые открыть огонь по команде командира, что стояла впереди всех, пытаясь понять, кто к ним пожаловал.

— Мы друзья! — поднимая руки вверх громко высказался Джек, оглядывая толпу воинов.

— Они так не считают… — протянул немного хмурый Квинлан, пытаясь быстро найти пути отступления, немного не доверяя чувствам Джека, желая имеет план «б».

— Кто вы? — спросила женщина в немного выделяющихся синих доспехах, в которых Джек узнал предводителя восстания.

— Джек Квинс и Квинлан Восс, рыцари джедаи, прибывшие за ответами. — объяснил блондин, вызвав небольшое оживление в рядах воинов.

— Квинс? — глава сопротивления опустила пистолеты, осознавая, кто перед ней стоит. — Что здесь забыли джедаи?

По голосу было понятно, что она не рада видеть на этой территории джедаев, правда Квинс знал, что от их помощи Крайз уж точно не откажется.

— Пришли за ответами. — хмыкнул Восс, опуская руки.

— Джедаям тут не место. — со вздохом оповестила она, разворачиваясь к ним спиной.

— Как и ситхам. — поддержал её Джек, заинтересовав.

Она вновь устремилась на одарённых, пытаясь понять, что творится в голове у этого парня, что он в самоволку, будто Оби-Ван, прилетел на Мандалор, понимая, что совет этого точно не одобрит.

— Идите за мной. — она указала своим людям опустить оружия, пропустив джедаев в их логово.

Хотя логовом это было назвать весьма сложно. Всего лишь несколько больших палаток, да казармы для сна, укрытые в огромной трубе, что была центром всей канализационной системы Сандари. Что было удивительно, так это отсутствие ужасающего смрада, что присутствовал в подобных местах, но скорее всего дело в том, что рядом находился водопад, что быстро вентилировал воздух частично его очищая. Парочка направилась в одну из больших палаток, что видимо являлась главным штабом сопротивления.

— Господин Джек! — произнёс радостный воин в синей броне, завидев рядом с их главой знакомого джедая.

— Ты его знаешь? — удивились сопровождающие одарённых мандалорцы.

— Корки! — улыбнулся Джек, увидев знакомое лицо, что раньше скрывалось под шлемом. — Как я рад, что ты цел. — он потрепал его по светлым волосам, вызывая радостную улыбку парня.

— И я рад. Но что вы тут делаете?

Джек указал жестом зайти в палатку, ведь как раз для этого Крайз и привела их сюда.

— Почему, куда бы ты не отправься, у тебя везде есть друзья? — удивился Квинлан, уже не раз замечая за Джеком подобную странность.

— Я ужасно общительный человек. — пожал плечами блондин, вставая у круглого компьютера, ожидая представления, как он считал, Бо-Катан.

— Так зачем вы явились на оккупированный Мандалор? — спросила весьма привлекательная девушка, наконец показав своё лицо, прежде скрытое под шлемом.

«Я представлял её иначе…» — признался Джек, украдкой рассматривая немного резкие черты лица младшей Крайз, что слишком сильно отличалась от своей сестры.

Рыжие короткие прямые волосы, жёлтые, как у конвора, глаза, и хмурый, воинственны взгляд, дающий понять, что эта особа повидала не одну ожесточённую битву.

— Вы ведь Бо-Катан Крайз? — уточнил Джек, боясь ошибиться, ведь полагал, что кровная сестра Сатин будет хоть немного на неё похожа.

— Как я полагаю, ты наслышал обо мне. — нахмурилась она, по прежнему полностью не доверяя джедаям.

— От моего друга — Оби-Вана Кеноби. Вы недавно его спасли.

— Припоминаю. Так что вы тут забыли? — она оглядела холодным взором парней, показывая, что своевольничать на её землях не даст.

— Мы хотели узнать, что задумал Мол. — ответил Джек, зная, что этот забрак весьма умён и силён, а учитывая годы скитаний, он ещё и оказался безумен, что в купе с перечисленным создавало ужасающего врага.

— Вы зря потратили время. Мол желает власти, всё просто. — высказалась Бо, успев поработать с этим безумцем.

— Я так не думаю… — высказался Джек, вызывав негодование на бледном лице. — Мол весьма умный и хитрый забрак, которого не интересует вселенская власть. Я считаю, что у него более точечные мотивы.

— Если его не интересует власть, тогда зачем по твоему он захватил целую планету? — рассердилась Крайз.

— Это часть его плана. — объяснил Джек. — И мы тут, чтобы выяснить, чего именно он добивается.

Катан вздохнула, надевая шлем обратно.

— Если вы не пришли сражаться, то хотя бы под руку не лезте. — с этими словами она направилась по своим делам, оставляя ребят самих на себя.

— Какая сложная женщина. — вздохнул Квинлан, смотря на дрогнувший занавес палатки.

— В ней есть что-то от Сатин… — прошептал Джек, увидев схожесть между этими непоколебимыми мандалорками.

— Простите за такой холодный приём… Сами понимаете, сейчас сложные времена. — высказался Корки, всё же воспитанный чуть иначе, чем воинственная Бо-Катан.

— Не бери в голову. — потрепал его по плечу Джек, желая успокоить. — Если ты не против, можешь оказать услугу?

— Да, конечно. — кивнул парень, намереваясь помочь дорогому другу.

— Присмотри за кораблём, пока мы будем искать информацию.

— Понял.

Они вышли из палатки, пытаясь понять, как им выбраться на поверхность.

— Что-то не так? — уточнил Корки, который видимо остался присматривать за ребятами, взяв за них ответственность, раз решил помочь.

— Как нам попасть в город? — спросил Джек, смотря на тёмный огромный туннель, куда им по всей видимости была самая дорога.

— В зависимости от того, в какую именно часть города вам нужно.

— Желательно, в самый центр. Ближе ко дворцу. — высказался Квинлан, хмуря густые брови.

— Тогда вам следует пройти прямо по этому туннелю, никуда не сворачивая. Увидите вторую лестницу, ведущую наверх, это будет выход ко дворцовым стенам. — рассказал Корки, указывая в темноту канализации.

— Спасибо. — кивнул ему Джек, после чего направился за Воссом, что уже зашагал в указанную сторону.

— Будьте осторожны, даже ночью ведутся усиленные патрули!

Вверх устремилась одинокая рука, показывая, что они всё поняли, прислушавшись к словам друга. Идти пришлось весьма долго, ведь Сандари оказалась весьма большим городом, не зря став второй столицей. От густеющей вони начала побаливать голова, вынуждая джедаев быстрее идти к выходу, дабы наконец очистить лёгкие от здешнего смрада.

Ночь. Вблизи дворца.

Восс вылез первым, оглядев округу на наличие патруля, после чего махнул рукой другу, давая понять, что всё чисто.

— Чувствуешь? — нахмурился Джек, оглядывая местность, ощущая странное чувство дежавю.

— Это у тебя ещё не выветрилась та вонь из носа. — отмахнулся Восс, оглядывая небольшую подворотню.

— Нет же… — Джек подался вперёд, пытаясь понять, где именно они вылезли.

Выглянув из-за угла, он тут же увидел дворец. Оказалось Корки им не соврал, они действительно выбрались рядом с дворцом.

— Что там? — Восс оглядел округу, но ничего не заметил. — Обычный вид, что тебя так насторожило?

— Сила… — прошептал Джек, прикрыв глаза, сосредоточившись. — Очень слабая…

— Может маленький одарённый? — предположил Квинлан, зная, что кроме Кеноби, Мола и Саважа в ближайшее время одарённых тут не было.

— Нет. — покачал головой Квинс, желая подойти поближе к её эпицентру. — Вроде… Она идёт от туда. — он указал на небольшую площадь, куда и поспешили рыцари.

В пару точных прыжков они оказались на открытой площади, откуда и исходил странный след силы. Джек начал расхаживать по ней, пытаясь уловить хоть какие-то зацепки, надеясь что подобное вызовет видение, пока Восс осматривался в поисках улик.

— Тут следы побоища. — высказался джедай, увидев немного стёртые следы крови.

На каменной плите так же остались следы от светового меча, намекая на драку джедаев, или же ситхов.

— Сможешь что-то увидеть? — уточнил Джек, подойдя ближе.

Квинлан прикоснулся к каменной плите, на которой и остался след крови, надеясь узнать её обладателя. Вдруг голову резко прорезало видение, показывающее частичное происшествие, что тут разразилось.

— Что там? — спросил хмурый Джек, понимая, что Восс увидел что-то важное.

— Это кровь одного из забраков… Но не Мола, другого.

— Саваж. — отводя взгляд произнёс Джек, зная, что два брата с момента воссоединения всегда были вместе. — Но кто на них напал?

— Я видел лишь алый клинок и фигуру в плаще, что скрывала практически всё его тело. — вздохнул Квинлан, мало что поняв из увиденного.

— А Мол?

Мужчина пожал плечами, ведь увидел судьбу лишь так называемого Саважа.

— Плохо… — нахмурился он.

— Но, следы свежие. Могу сказать, что драка произошла, скорее всего, прошлой ночью.

— Совсем недавно. — подметил Джек. — А что на счёт клинка, ты разглядел его?

Квинлан прикрыл глаза, представляя перед глазами увиденную только что картину. Он нахмурился, пытаясь чётче разглядеть клинки.

— Их два… Изогнутые… Алого цвета… — говорил он.

— Возможно, что это Дуку? — уточнил Джек, правда не понимая, что тут делать приспешнику лорда ситхов.

— Не думаю… — открывая глаза нахмурился Восс. — Не его стиль боя, да и, вроде как, клинки другие.

— Тогда мы имеем дело с лордом ситхов. — всполошился Джек, понимая, что теперь им уж точно нужно разобраться в этом вопросе.

— От чего такая уверенность? Может это Асажж.

— Точно нет. — покачал головой Квинс, зная, что датамирке нет дела до Мандалора, и уж тем более Мола. — Я уверен, что мы имеем дело с лордом ситхов.

— Тогда стоит продолжить копать.

— Ты прав.


Примечания:

Ха-ха! Не ожидали от меня Квинлана на первых ролях? А вот, прошу, примите распишитесь) Ещё и Бо-Катан заглянула на огонёк... Как-то это жестоко прозвучало... Прошу прощения... Но, выстроенные Джеком связи возвращаются к нему в двойном размере. Орден перестал ему доверят, а он перестал в них верить, окончательно решив делать так, как он сам вздумает.

Жду ваших комментов. Мы на полном пути к развязке пятого сезона, и долгожданной кульминации. Не забывайте о лайках и кнопочках ждуняшек) Давайте поднимем активчику)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Связь

Расследование шло медленно, так как спокойно разгуливать по вражеской территории рыцари не могли, да и сопротивление не давало им той свободы, которой они хотели. Но нужно было довольствоваться тем, что есть. В любом случае, немного порыскав по городу и даже умудрившись проникнуть во дворец, парни узнали, что незнакомец проник в замок, видимо с помощью силы вырубил стражу, а после напал на забраков, о чём говорило разбитое окно, которое до сих пор не починили, что было вибито тушками ситхов. Сони — подруга Корки, что прекрасно разбиралась в технике — помогла ребятам взломать камеры на взлётной площадке, вычислив корабль, на котором предположительно прилетел ситх.

— Можешь приблизить? — уточнил Джек, опираясь на спинку кресла, на котором сидела девушка.

Рядом собрались Корки, Лагос, Амис и Квинлан, мирно наблюдающие за работой ребят.

— Это максимум. — вздохнула девушка, приблизив картинку с камеры наблюдения на максимум, посмотрев на задумчивого рыцаря.

— Думаю, этого будет достаточно. — пробубнил Квинс, пытаясь найти нужный номер на корпусе судна, правда видимо его на неё просто не было.

— Это самый обычный шаттл. — фыркнул Восс, уже сотый раз рассматривая эту картинку. — Таких в Галактике куча, если не больше. — он сложил руки на груди, немного устав от бездельного сидения в четырёх стенах, пялясь на одно и тоже фото.

— Должна же быть хоть какая-то зацепка. — нахмурился Джек, надеясь, что шаттл укажет им путь.

— Честно, я согласен с мистером Воссом, тут ловить нечего. — хмыкнул Амис, что был немного разочарован.

Когда Корки пришёл к ним и сообщил о том, что его знакомым джедаям нужна помощь, он не думал, что будет часами торчать в палатке, просматривая одно и тоже видео.

— А я согласен с Джеком, шаттл должен как-то указать нам на его владельца. — высказался Корки.

Стоящая рядом Лагос предпочла сохранить молчание, пока не спеша высказываться, зная, что ситуация очень запутанная, а они, в свою очередь, ищут иголку в стоге сена.

— Эм, ну, корабль хоть и самый обычный, но генераторы щита стоят у него корусантские, видимо человек, который им владеет, весьма обеспеченный. — беззаботно проговорила Сони, обернувшись к друзьям.

— Что? — резко оживились рыцари, не обратив внимание на проапгрейженные детали.

— Ну вот… — девушка указала на плохо заметную в лунном свете деталь. — Заводской генератор щита у этой модели выглядит совсем иначе, и находится чуть выше, вот тут. — она указала ближе к кабине, где должна была стоять эта деталь.

— Но почему именно корусантский? — спросил Амиш, не понимая, откуда у подруги такая точность.

— Потому что только эти генераторы в подобной модели крепятся ближе к двигателям. Они более устойчивые к высоким температурам, от чего не возникает проблемы возгорания и перегрева.

— Хочешь сказать, что этот корабль с Корусанта? — удивился Джек, не веря собственным ушам.

— Ну, не совсем… Конечно, генератор могли купить, и поставить на свой корабль, как модификацию, но это весьма затратно и муторно, ведь корабль-то не самый простой. Так что скорее всего он собран именно на Корусанте.

— Значит нужно проверить наши доки. — нахмурился Джек, боясь, что среди его знакомых затесалась крыса.

Он достал из кормана небольшой прибор, активировав его.

— R3, мне нужен список всех вылетевших с Корусанта кораблей «A-Wing» за день, до нашего отлёта на Мандалор. — высказался Джек, надеясь, что дроид правильно понял его распоряжения.

*тихое, немного невнятное, пиликанье*

— Тогда постарайся подключится к базе данных. Если не получится, отправь сообщение Черину, он тебе поможет. — вздохнул Джек, порой поражаясь, как R2 выполняет все прихоти Энакина, будучи обычным дроидом-астромехаником.

*тяжёлое пиликанье уставшего дроида*

R3 отключился, видимо направившись выполнять просьбу хозяина, в то время как Джек устало опустился в кресло, стоящее рядом, вновь сунув прибор в корман.

— И что дальше? — уточнил Амис, смотря на друзей.

— Придётся ждать, пока R3 что-то не нароет. — вздохнул Квинлан, смотря на прикрывшего глаза Джека, в голове которого начали реется мысли.

— Мы точно больше ничем не можем помочь? — уточнила Лагос, понимая, что всё, что они сделали, лишь жалкая малость.

— Вы и так нас сильно выручили. Вам стоит отдохнуть. — проговорил Джек, продолжая лежать в кресле с закрытыми глазами, прислушиваясь к силе, надеясь, что она укажет ему нужную дорогу.

— Он прав. — кивнул Квинлан, понимая, что друг хочет побыть один.

Он направился к выходу, желая заняться своими делами, пока Джек коротает это время в медитативном сне. За ним направились и ребята, решив прислушаться к словам опытного джедая, не желая мешать одному из них в постижении силы.

«Темно…» — подумал Джек, когда окунулся в пустоту, надеясь приблизится к силе, узнав у неё хоть что-то о случившейся ситуации.

Обычно она помогала, одаривая парня ведениями, но как только он стал уделять больше внимания чувствам, отринув контроль, сила будто отреклась от него, заставив понять, что за собой несёт страсть, к которой так насытился искушённый Джек.

«Почему ты не хочешь услышать меня?» — вопрошал Джек, не понимая чем разгневал силу. «Я ведь хочу помочь.»

В ответ тишина.

«Пф, ну и ладно, я сам всё узнаю.» — фыркнул Джек, не желая играть в эти детские игры с силой.

Он замолчал, пытаясь уловить пути силы, зная, что это поможет ему в задумке. И вот, постепенно, перед глазами начали появляться золотые нити, что, словно тонкие реки, направлялись туда, куда никто не ведает, прорезая пространство, и даже время. Хотелось дотронутся до них, почувствовать, что они из себя представляют, но Джек понимал, что лучше этого не делать, дабы не нарушить их поток.

«Интересно, как там Асока…?» — спросил сам у себя джедай, представив перед глазами милую сердцу девушку.

Вдруг, одна из рек загорелась, словно звезда, призывая Джека дотронуться до неё. Парень, словно мотылёк, направился к золотистому потоку, протянув руку, отвечая на призыв силы. Вдруг резко всё озарилось белым светом, а потом Джек услышал знакомый голос.

«Почему…? Почему всё так сложилось…?»

«Асока?»

Это был точно её голос, но рядом никого не было, лишь белое пространство, в котором находился Квинс.

«Джек?» — Асока резко села на тюремной койке, оглядываясь по сторонам, боясь, что ей показалось.

Но никого в камере не было, лишь она одна, да стража по ту сторону алого барьера.

— Видно показалось… — вздохнула она, вновь понурив голову.

«Асока, ты меня слышишь?» — удивился Джек, не веря в то, что смог телепатически связаться с девушкой, что по всей видимости была на Корусанте.

— Джек… Где ты? — спросила сбитая с толку тогрутка, вновь оглядываясь по сторонам.

«Я… На Мандалоре.» — признался он, понимая, что не должен здесь находится.

«Что…? Что ты там делаешь?» — заволновалась она, зная, как там сейчас небезопасно, особенно джедаю.

«Это не столь важно, лучше скажи, как ты. У тебя растерянный голос.»

Девушка смолкла, понимая, что друг не в курсе всей ситуации. Говорить об её аресте не хотелось, особенно Джеку, правда не понятно почему, ведь он бы никогда не заподозрил малышку в чём-то противозаконном. Видимо она боялась показать себя в его глазах не такой чистой, какой хотела быть, хотя может в подобном поведении существовали и иные мотивы, ведомые лишь самой Тано.

«Малышка?» — нахмурился Квинс, сразу распознав в необоснованном молчании опасность. «Что случилось?»

«Я… Я не могу объяснить…» — замялась она, сжавшись на кровати в комочек, чувствуя, как стены начали давить, не давая свободное дышать.

«Асока, прошу, не надо меня пугать. Расскажи что случилось, и мы вместе постараемся найти решение проблемы.» — говорил взволнованный Джек, давно не слыша такого волнения и страха в её голосе.

Асока колебалась, не зная, стоит ли сообщать другу о случившемся, зная, что тот сломя голову помчится на Корусант, только бы спасти её от необоснованных обвинений, вновь представ в суде, что шло бы явно не в плюс рыцарю.

«Меня… Обвиняют в убийстве.»— прошептала испуганная непонятным будущим Асока, пытаясь сдержать нахлынувшие слёзы.

Джек смолк, пытаясь не впасть в ярость, что резко начала закипать в нём, словно он был проснувшимся вулканом. Уже который раз его близкого хотели обвинить в том, чего он сделать не мог, заставляя Джека ещё больше сомневаться в компетенции правительства, которое допускало такое. И может в случае Асоки в парне говорили чувства, ведь он любил её всем сердцем, но это не мешало рыцарю здраво оценивать человека, прекрасно понимая, что Асока в жизни бы никогда не подняла руку на беззащитного и невинного. В голове начало гудеть, а тело бросало то в холод, то в жар, кидая тело в озноб, будто его лихорадило. Хотелось всё бросить, ринутся на Корусант, да собственноручно избить всех тех, кто посмел обвинить Асоку в подобной глупости.

«Джек…?» — заволновалась она, не понимая, почему тот молчит.

«Так.» — строго высказался он, немного напугав этим малышку. «Сейчас ты мне всё подробно объясняешь, после чего мы придумаем, что делать дальше, хорошо?»

«Угу…» — она машинально кивнула, будто Джек был прямо здесь, рядом с ней, успокаивая, как он это умел делать.

Но правда была такова, что они находились в сотнях световых лет друг от друга, разделённые целой Галактикой, но даже она не могла помешать им услышать и помочь друг другу.

Как оказалось, Асоку обвиняли в убийстве женщины, что была одной из подозреваемых в теракте, произошедшим на дня в храме. Погибли гражданские, что работали там, от чего подключилась полиция и гвардейцы, что и упекли сначала Летту Термонд — террористку устроившую взрыв, а потом и Асоку, что якобы во время допроса девушки задушила её силой. Конечно, гвардейцы не отличались особой сообразительностью и человечностью, строго выполняя приказы начальства, от чего часто находили гнев Джека, несогласного с их политикой, поэтому Асоку допрашивали весьма халатно, отсылаясь на якобы имеющиеся видеозаписи убийства, которые скорее всего были просто грамотно подделаны. В итоге сейчас Асока коротала дни до суда в камере, не зная, что делать дальше.

«Куда смотрит совет?» — фыркнул рассерженный Джек, не понимая бездействия мастеров.

«Завтра состоится джедайский суд, на котором будет вынесен первичный приговор.» — еле выдавила из себя убитая горем Асока, понимая, что её судьба предрешена.

«Стоп! Погоди… Они решили провести сначала свой суд?» — всполошился Джек, начиная понимать, чего добиваются мастера.

«Да… Ведь будучи джедаем, меня не может судить республиканский суд.»

«Чёрт!» — Джеку жутко хотелось что-то ударить, да посильней, но увы, тут кроме пустоты ничерта не было. «Насколько же они пали, что в такой ситуации начали бросать своих?!» — зарычал с безумным оскалом Джек, не сдержав эмоций.

«Ч-что ты хочешь этим сказать?» — нахмурилась Асока, ведь в ней ещё теплилась надежда на понимание мастеров.

«Эти старпёры сделают всё, только бы не найти гнева Сената и Республики, готовые принести в жертву даже своего.» — прошипел Джек, пытаясь сообразить, как быстро он может добраться от Мандалора до Корусанта, дабы успеть к суду.

«Не-ет…» — прошептала тогрутка, не желая верить словам друга. «Они ведь знают, что я не сделаю подобного…»

«К сожалению, малышка, мудрость порой ослепляет не хуже той же ненависти.» — вздохнул он, делая для себя большие выводы.

Асока смолкла, пытаясь унять едкую боль в груди, что заставляло сердце разрываться на кусочки. Она чувствовала себя преданной, нагло использованной в корыстных целях, а потом выброшенной, словно ненужная игрушка. Было противно. Ужасно больно из-за непонимания нынешней ситуации, и причин, которые привели к ней.

«За что…?» — тихо рыдая в пустой камере, спрятав голову на коленках, шептала Асока, впервые увидев мастеров с такой стороны.

У Джека сердце кровью начало обливаться, стоило ему услышать её плачь. Никому и никогда он бы не простил её слёзы, будь то друг или варг, не важно. Обидевший его семью — обидел его, а себя Джек в обиду не даст.

«Хэй, малышка…» — осторожно позвал её тихим голосом Джек, не в силах прикоснуться и обнять, но в силах сказать приободряющие слова.

Она будто почувствовала, как он касается её щеки, вытирая солёные слезинки.

«Не нужно печалится.» — он понимал, как ей страшно и одиноко в неуютной тёмной камере, но старался приободрить, вселив в неё хоть крупицу надежды, дабы та не совершила глупостей, пока он мчится на Корусант. «Ведь у тебя есть мы.» — улыбнулся он, в надежде, что его улыбка передастся и ей. «Я уверен, сейчас Черин, Оби-Ван и Энакин места себе не находят, пытаясь найти способ вытащить тебя из тюрьмы, поэтому не плачь. Лишь помни, насколько ты сильна. Не позволяй страху овладеть тобой, ведь именно этого хотят твои враги.»

Он невольно вспомнил, как тоже самое говорил ещё совсем крохотной Асоке, в день их первой встречи.

«А если меня действительно предадут суду…?» — спросила испуганная Тано, которой всё же стало немного легче после слов Джека.

Всё же он умел найти нужные слова, в момент её слабости, когда сама Асока не могла справится с нахлынувшими чувствами.

«Тогда беги.» — уверенно высказался Джек, зная, что смирение в данном случае лишь утащит её в могилу. «Беги на нижние уровни Корусанта, через канализационную систему. Там ты сможешь затеряться в толпе. А пока тебя будут искать, я успею прилететь и помочь.»

«Думаешь, совет услышит тебя?» — спросила тронутая словами друга Асока, правда по спине продолжали бегать мурашки страха, вызывающие противное волнение.

«Я сделаю так, что он будет вынужден меня услышать.» — шикнул Джек, давая понять, что приоритеты у него уже давно расставлены.

«Спасибо…» — прошептала она, понимая, что без Джека бы давно угасла, как свеча под куполом, ведомая страхом и отчаянием.

«Прибереги эти слова для личной встречи, малышка, и помни, даже если я в десятках световых лет от тебя, я всегда рядом.» — сказал он, чувствуя, как силы угасают. «Жди меня.»

Это было последнее, что он смог сказать, ведь силы иссякли, вернув парня обратно на Мандалор, в затхлую палатку, где он уснул. Он попытался быстро встать, желая направится к кораблю, дабы ринуться спасать Асоку, но ноги онемели, заставляя парня остаться сидеть в кресле, пока не пройдёт противная ломка.

— Чёртова физиология…! — фыркнул недовольный рыцарь, ругаясь на собственное тело. — Как обычно, ужасно невовремя!


Примечания:

Годы тренировок, упрямство и своенравие сделали своё дело. Не ожидали такого поворота? Я тоже, хех. Но вот она моя правда. Джек не позволит произойти несчастью. Не с Асокой. Пусть, как он и сказал, он в десятках световых лет от неё, но всё же рядом)

Эх, есть в этом своя романтика, хоть её и перебивает драма. Как вам такие эмоциональные качельки? Хех... Ладно, скоро горячо любимая мной кульминация. Нажимаем кнопочки ждуняшек. Ставим лайки. И пишем комментарии) Увидимся в среду)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Я защищу вас

Как только тело пришло в норму, Джек ринулся искать Квинлана, дабы сообщить ему о срочном отлёте с Мандалора.

— Джек? — удивился Восс, увидев вбежавшего в столовую зону друга, что выглядел, прямо скажем, не очень.

Весь всполошённый, будто дикая тварь, озирающий по сторонам, непонятно чего опасаясь, ещё и сверкающий таким опасным взглядом, будто готов был собственноручно убить любого, кто ему будет не мил.

— Квинлан, нам срочно нужно улетать! — заявил рыцарь, не страшась кричать об этом на всю столовую.

— Что?! — распереживался Корки, встав с места.

— Хэй, куда такая спешка, мы ведь не нашли, что искали. — улыбнулся громила, вставая из-за стола. — Успокойся, расслабься и составь нам компанию. — он положил свою громоздкую руку на плечо парня, желая успокоить и расположить к ситуации, но Джек был непоколебим.

— Дело срочное, Восс. Буквально касающееся жизни и смерти. — прошипел Квинс, сверкая сердитыми глазами, в которых читалась неподдельная злоба и раздражение.

— Да что же такое приключилось, что тебя резко вытащили с подобной миссии?

— Дорогого мне человека обвиняют в убийстве, которого он не совершал. Совет боится ответственности, от чего готов отдать его на съедение канцлера, что уж точно его не пощадит.

— Вот как… — задумался нахмурившийся рыцарь, осознавая серьёзность ситуации. — Но мы ещё не закончили здесь…

— Мне нужно улететь. — твёрдо сказал Джек, давая понять, что иного варианта он даже рассматривать не будет.

Сидящие вокруг мандалорцы лишь с интересом смотрели на перепалку двух джедаев, первые видя, чтобы подобные им выяснили отношения таким агрессивным способом.

— Что-то не так? — спросила подошедшая к парням Бо, услышав весьма громкий, для простой беседы, разговор.

— Нет-нет, просто Джеку нужно срочно улететь по джедайским делам. — отозвался Квинлан, решив взять на себя оставшуюся миссию, зная, что Джек в любом случае сделать так, как считает нужным.

Всегда так делал, начиная с путешествия на Рилот, заканчивая побегом из храма, с последующим визитом на оккупированную планету.

— Вот как… — Крайз посмотрела на хмурого рыцаря, что даже через шлем видел её острый взгляд. — Ну, нам же лучше, на один рот меньше кормить.

— Спасибо за понимание и терпение, я надеюсь, ещё свидимся. — он поклонился, после чего, бросив взгляд на улыбчивого Квинлана, что быстро ему кивнул, направился к шаттлу, что стоял рядом с водопадом.

Не обращая внимания на озадаченных воинов парень ступил на корабль, начав готовить его к отлёту. Конечно пилотировать шаттл в одиночку было не самым приятным занятием, но не зря же он тренировался у Энакина управлять разного рода кораблями, чтобы в такой патовой ситуации застрять именно с этим. Быстро разогрев двигатель, включив все системы, кроме коммуникации и навигации, Джек оторвал корабль от земли, направив под струи резвой воды, желая быстро и незаметно покинуть Мандалор. Вылетев из водопада, попав в уже знакомый колодец, Джек направил шаттл вверх, набирая скорость, помня о словах Амиса про патрули в небе, что могут увязаться за неопознанным шаттлом. Благо была ночь, и неосвещённый небольшой корабль система не заметила, позволив Джеку быстро прорваться на орбиту Мандалора, а затем и вовсе скакнуть в гиперпространство. Поставив шаттл на автопилот до галактической столицы Джек оторвался от штурвала, позволив себе сделать звонок.

— Ну давай, ответь же… — хмурился Джек, боясь что и с Черином приключилось что-то неладное.

— Мастер…? — отозвался панторианец, появившись перед рыцарем в виде голограммы. — Где вы? Тут такое происходит! Нам…

— Я знаю, Черин, и уже спешу на Корусант.

— Рад слышать. Но куда вы так внезапно пропали? Совет аж всполошился весь.

— Я искал информацию, но связавшись с Асокой, узнав, что случилось, ринулся обратно. Как обстоят дела?

— Ужасно. — фыркнул недовольный Черин, что пытался заступится за подругу, да мастер Кеноби не дал ему сделать опрометчивый шаг, зная что влияние Джека на малыша вызовет гнев со стороны совета, и вследствие предвзятое отношение к нему. — Асока скоро предстанет перед джедайским судом, но судя по настрою мастеров, благоволить они к ней не собираются.

Черин сжал кулаки, ведомый учениями мастера и собственным чувством справедливости, что кричало о том, что он должен что-то сделать.

— Что предпринял Энакин? — спросил Джек, зная, что его друг может учинить весьма шумный скандал, в надежде защитить ученицу.

— Он… Пытается найти виновного. — понурив голову признался Черин.

— Вот как. Надеюсь, он его найдёт.

— Учитель, что вы собираетесь делать? — спросил обеспокоенный Прайз, понимая из слов наставника, что у него совсем иные планы на будущее.

— Сделаю всё возможное, чтобы помочь Асоке. — уверенно высказался Джек, загоревшись лишь этой идеей.

— Я помогу! — оживился падаван, не желая стоять в стороне.

— Нет. — строго ответил Джек, хмуря брови. — Не нужно лезть туда, куда не просят, Черин, иначе тебя может утянуть вместе с нами.

— Вы так говорите, будто меня это вообще не касается! — шикнул сердитый панторианец, устав от гиперопеки наставника. — Асока мой лучший друг, и я не позволю так безнаказанно её обижать!

— Похоже, я действительно плохой учитель… — вздохнул Джек, понимая, насколько сильно подвергся его влиянию Прайз, что даже думать стал так же, как и он.

— Зато я вырос достойным другом. — фыркнул Черин, не считая наставления Джека чем-то плохим.

— Тут ты прав… Ладно, окажи услугу…

— Слушаю!

— Не говори никому о том, что сейчас услышал. — попросил встревоженный Квинс, понимая, что сейчас в ордене мало кому есть доверие.

— Даже Энакину и мастеру Кеноби?

— Даже им. — кивнул Джек. — Я не хочу, чтобы кто-то знал о том, что я возвращаюсь. Пускай останутся в неведении.

— Ладно… — сбито кивнул Прайз, порой совсем не понимая своего учителя, но доверяя его решениям, зная, что просто так он ни о чём его просить бы не стал. — Буду держать вас в курсе.

— Благодарю. — с этими словами он прервал связь, глубоко задумавшись над тем, что вообще происходит.

Вера в мастеров и орден резка подорвалась, а на почве произошедшего некоторое время назад, совсем иссякла, заставляя Джека задуматься о будущем, которое ему лучше создать. Примкнуть к ситхам только из-за чувства мести джедаям было весьма смешной идеей, что даже вызвала ухмылку на бледном лице.

«Хотелось бы мне увидеть морду Дуку в этот момент…»

Конечно становится приспешником тёмной стороны Джек категорически не собирался, зная, на какие страдания подпишется. Вновь возвращаться в мученическое детство Джек не хотел, от чего искал другой путь. Теперь, став джедаем и обретя некую свободу, Джек понимал, что даже без защиты ордена сможет за себя постоять, оставшись верным себе и своим чувствам. Конечно, этот путь был более тернистым, но зато с точки зрения Квинса абсолютно праведным. Будь он вольным джедаем, его бы не загоняли в рамки, постоянно тыча кодексом и моралью, которую мастера давно променяли на политические связи и любовь народа. Свобода — то, к чему он стремился всю жизнь, да ему обрывали крылья, напоминая о правилах и обязанностях, с которыми в большинстве случаях Джек был полностью не согласен. Сейчас же, судьба будто кричала ему о том, что пора брать ситуацию в свои руки, показывая через близких Джеку людей, насколько прогнил совет.

— Я защищу вас… — прошептал Квинс, смотря на красивое гиперпространство, что мелькало перед глазами.

Некоторое время спустя. Гиперпространство.

Не желая тратить время зря Джек вновь окунулся в медитацию, желая связаться с Асокой, узнав как она. И вновь тёмное пространство с тучей золотых рек, самой разной ширины и длинны, будто описывающие тех, кому принадлежат. Ведь, как понял Джек, каждая река бал духовным или ментальным воплощением человека. Пока Джек не мог их как-то структурировать, ведь смог связаться лишь с Асокой, но была вероятность и того, что все те реки, которые он видит, являются олицетворением его знакомых. Но это была лишь теория, пока что не подкреплённая на практике.

«Асока…?»

Тишина.

«Асока, ответь… Асока.»

«Джек?» — раздался тихий, еле распознаваемый голос.

Видимо девушка была чем-то занята, раз не сразу смогла ответить на призыв парня.

«Малышка, как ты?»

Асока промолчала, давая понять, что всё весьма скверно.

«Суд прошёл?»

«Да…» — понурив голову ответила она, зайдя в какую-то из подворотен средних уровней Корусанта, намереваясь спрятаться от оживлённой толпы граждан, и разыскивающей её гвардии. «Меня отстранили от ордена…» — ей было тяжело это говорить, ведь она так лелеяла надежды, что мастера не откажутся от неё, поверив в её чистоту.

Вот только Джек оказался прав на их счёт, сразу предупредив о том, что одарённые посчитают её ненужной, выкинув, как испорченную вещь. Она прильнула к грязной стене, пытаясь унять ноющую боль в груди, что разъедала всё её нутро.

«Где ты сейчас?» — спросил обеспокоенный Джек, даже не удивившись услышанному, лучше малышки видя двуличие совета.

«Я сбежала из тюрьмы… Сейчас нахожусь на нижних уровнях Корусанта, как ты и советовал.» — она гляделась, боясь, что привлечёт внимание зевак, правда всем было наплевать на молодую тогрутку, что скрывалась в тёмной подворотне, увлечённые своими проблемами.

«Хорошо… Оружие при тебе?»

«Во время побега я потеряла один из мечей.» — призналась малышка, немного огорчённая потерей доброго оружия, что служило ей верой и правдой всё это время.

«Главное, у тебя будет чем защититься. Кто-то ещё знает, где ты?»

«Не думаю…» — нахмурилась Тано, начиная забывать о боли и обиде, поглощённая разговором с Джеком, что каким-то образом забирал от неё все плохие чувства.

Наедине с ним ей становилось так спокойно, даже несмотря на то, что вокруг царило зловоние и тьма.

«Хотя… Я смогла связаться с Баррис, рассказав ей о случившемся.» — припомнила она, считая, что друг имеет право знать.

«Асока.» — строго вздохнул Джек. «Я же просил никому ничего не говорить…»

«Я могу доверять Баррис. Она моя подруга.» — ей было обидно слышать подобное от Джека, ведь она не хотела верить, что столь близкий ей человек окажется предателем.

«В нынешней ситуации никому нельзя доверять.» — вздохнул обеспокоенный Джек, не раз подмечая за Оффи странное поведение.

Прежде он не придавал этому значения, списывая на усталость или какую-то обиду на него, но вот сейчас начинал понимать, что мириаланка что-то скрывает.

«Что она тебе сказала?»

«Предложила встретится у заброшенного завода на нижнем уровне. Сказала, что хочет помочь.»

«Обычно в такие места зовут, чтобы следы убрать.» — хмыкнул Джек, чувствуя неладное в действиях Оффи.

«Джек. Я знаю Баррис уже много лет. Ей можно доверять.» — настаивала на своём Асока, не желая верить, что Баррис хочет ей зла.

«Видимо отговаривать тебя бесполезно…» — вздохнул Джек, порой поражаясь упрямости девушки. «Но будь осторожна, в таких местах обычно ведутся предсмертные разговоры.»

«Не нужно меня пугать…»

«Я не пугаю, всего лишь забочусь.»

Асока промолчала, оставляя этот разговор на потом, когда всё уляжется, и они, наедине, смогут обо всё поговорить.

«Когда ты прилетишь?»

«Уже скоро. Только подожди немного, и я вытащу тебя с этой свалки.»

Он говорил, как самый настоящий принц из детской сказки, что мчится спасать свою принцессу из лап страшного злодея. Красивая конечно картина, но в нынешней ситуации рыцарям было не до детских иллюзий. Они прекрасно понимали серьёзность происходящего, от чего думать о романтики было весьма трудно.

«Джек, ты ведь не собираешься вновь ругаться с советом…?» — уточнила взволнованная тогрутка, услышав голоса гвардейцев, решив смерить местоположение.

«Ругаться… Что ты.» — хмыкнул джедай, у которого на будущее были свои планы. «Просто поговорим по душам и разойдёмся на мирной ноте.»

«Звучит… Сносно."

«Сейчас для меня главное — твоя безопасность.» — в сердце девушки приятно кольнуло, вызвав предательский румянец на щёчках, который та попыталась скрыть, забыв о том, что парень её не видит.

«Эм… А ты случаем не знаешь, как мне спуститься на нижние уровни?» — спросила она, понимая, что немного заплутала.

Всё же так хорошо ориентироваться в трущобах Корусанта как Джек, или Черин, да даже магистр Пло, она не умела, плохо зная эти места.

«Я знаю, кто сможет помочь тебе добраться до нужного места.» — улыбнулся Джек, понимая, что его задумку девушка уж точно не оценит.

«Кого мне нужно найти?»

«Ты с ней уже неплохо знакома. Асажж должна прохлаждаться где-то рядом с четвёртой посадочной площадкой. Думаю, ты помнишь то место.»

«Асажж…? Вентресс?» — нахмурилась Тано, давно не слыша этого имени. «Что она делает на Корусанте?»

«Работает. Она ушла от Дуку и сейчас является нейтральной.»

«Что-то я в это слабо верю…» — протянула со скепсисом Асока, но всё же побрела в указанную Джеком сторону.

«Я могу ей доверять. Поэтому, прошу, доверься и ты.»

«Только потому, что ты так сказал.» — вздохнула малышка, не в силах долго препираться с Джеком.

Он хотел ей помочь, и она это прекрасно осознавала, от чего отказываться даже от такой помощи не могла, доверяя парню.

«Скажи, что ты от меня и тебе нужна помощь. Она не откажет.»

«А ты?»

«Как только прилечу, сразу рвану к тебе.»

«Но Корусант большой, как ты меня найдёшь?» — заволновалась девушка, понимая, что он вряд ли сможет быстро найти её в этом огромном улии

«Малышка, я найду тебя, даже на другом конце Галактике.» — уверенно произнёс серьёзный Джек, зная, что так оно и есть.

В сердце девушки разлилось такое приятное тёплое чувство, что даже холодные серые стены и воцарившийся тут смрад не заглушил проснувшиеся чувства, вызвав улыбку на некогда понуром лице.

«Я буду ждать.» — прошептала она, радуясь тому, что Джек не может сейчас видеть её закрасневшееся лицо.

«Не волнуйся, я скоро тебя найду.» — пообещал Джек, после чего попросил Асоку быть предельно осторожной, помня о его словах, что никому нельзя доверять.

Голова вновь начала ужасно гудеть, давая понять, что использование данной техники его нестабильном состояние весьма опасное занятие, что выкачивает из него все соки. Воспользоваться он им смог, только из-за всплеска силы, которой парень дал волю, но поплатился быстрым расходом жизненных сил, быстро выматываясь от таких сложных медитативных связей. Хотя по всей видимости самого адресата подобная проблема не колышила, ведь он чувствовал себя в полне сносно, что от части немного раздражало. Но спорить с силой было себе дороже, от чего Джек просто молча принял правила игры, удобней устроившись в кресле, начав восстанавливаться силы, ведь до Корусанта было всего ничего.


Примечания:

Эх... Такие они милые... Но такие несчастные... Да-да, я знаю, что я чёртов драматург и порчу всю романтику... Не кидайтесь тапками) Приберегите их для другого)

А я, как обычно, жду ваших комментариев, лайков и прожатых кнопочек ждуняшек)

Глава опубликована: 01.08.2024

Теряя веру: Свобода

Проснулся Джек от противного пиликающего звука, раздающегося от приборной панели, оповещающей о том, что парень прибыл к месту назначения. Открыв глаза рыцарь сразу увидел до боли знакомую планету, вынужденный взять управление в свои руки. Приостановив корабль на орбите Галактической столицы Джек обратился к силе, желая связаться с учеником, узнав, как обстоят дела. Конечно, он мог воспользоваться коммом, но дабы не привлекать лишнего внимания, Джек решил воспользоваться способностью, не зря же он долгое время пытался её обуздать.

«Черин, ты слышишь меня?»

Понадобилось пару секунд, чтобы панторианец свыкся с чужим голосом в голове.

«Мастер?» — удивился он, оглядываясь по сторонам, не понимая, откуда доносится звук.

«Я сейчас у орбиты Корусанта. Как обстоят дела?»

«Плохо.» — нахмурился Черин, быстро отвлёкшись на голос Райю, что звала его в Сенат. «Вот-вот начнётся суд над Асокой.»

«Её схватили?» — всполошился Квинс, осознав, что та встреча у завода оказалась западнёй.

«Нашли у заброшенного завода на нижних уровнях Корусанта.» — подтвердил догадку Джека Прайз, неспешно шагая за сенаторами, что беседовали о чём-то своём, оставив парня со своими переживаниями. «Это ведь подстава?»

«Она самая. Энакин рядом с тобой?»

«Нет. Он ищет виновника. Насколько я знаю, он подозревает во всём Вентресс, что объявилась в трущобах столицы.»

«Он ошибается.» — заявил Джек, направив корабль к Сенату. «У меня нет прямых доказательств, но мне кажется, что за всем этим стоит Баррис.»

«Баррис?» — удивился Черин, ведь даже и не думал подозревать подругу в предательстве. «Но зачем ей всё это?»

«Этого, к сожалению, я не знаю. Но с точностью могу сказать, что она знала, куда идёт Асока, ведь сама назначила встречу у завода, при этом об этом знали только мы трое.»

«Тогда нужно допросить Баррис!» — оживился Прайз, понимая, что времени у них катастрофически мало.

«Нужно действовать осторожно, не думаю, что она будет настолько глупа, что тихо мирно останется сидеть в храме, пока суд не вынесет свой приговор.»

«Предлагаете всё пустить на самотёк?» — нахмурился падаван, не раз побывав на судебных заседаниях, прекрасно зная, каким порой несправедливым он бывает.

«Быстрее осторожничаю. Даже если Энакин погонится за Вентресс, не думаю, что поверит в то, что та без особой причины устроила нечто подобное. Он всё же не дурак, каким кажется.»

«Вы слишком на него полагаетесь.» — вздохнул панторианец, порой не понимая своего учителя.

«Если понадобится, я доверю ему свою жизнь.» — улыбнулся Джек.

Пришлось прервать связь, ведь в голове начало противно гудеть, и хоть Джека не клонило в сон, состояние было весьма вымотанное. Посадив корабль он ломанулся в Сенат, желая проследить за ходом судебного заседания, боясь, что всё пойдёт по наихудшему сценарию. Вдруг, его отвлёк перепад силы, исходящий от храма, куда и устремился джедай.

— Что же там происходит…? — тихо спросил сам себя Джек, надеясь, что это Энакин пытается схватить Оффи, пытающуюся удрать от правосудия. — Энакин, надеюсь ты не подведёшь Асоку в этот раз…

С этими словами он устремился в огромное здание, минуя клонов, что охраняли это место, направившись прямиком к ложам сенаторов, зная, что в джедайскую его попросту не пустят. Поднявшись на нужный этаж, подметив, что никого в коридоре нет, кроме дроидов посыльных, Джек сделал выводя, что суд уже начался, устремившись к ложам.

*звук открывающейся двери*

Сенаторы немного всполошились, ведь все уже были на своих местах, не ожидая новых членов заседания, но какого было их удивление, когда в их ложу зашёл хмурый Джек, излучая такую опасную энергию, что даже Черину стало не по себе.

— Джек…? — Райю мельком посмотрела на более сдержанного Прайза, что стоял рядом, выполняя роль эскорта, делая вывод, что он знал о его прибытии.

— Простите за вторжение. — он быстро склонил голову, после чего подошёл к сенатору Органа, встав рядом. — Надеюсь вы не против моей недолгой компании, Бейл?

— Что ты, буду лишь благодарен. — он сразу понял намёк друга, не смея прогонять того, зная, как важно ему присутствовать на данном заседании.

— Значит, Падме вызвалась защищать Асоку… — заметив внизу Амидалу подметил Джек.

— По другому и быть не могло. — вздохнула Мон, сидящая рядом.

— Падме была так взволнована, когда узнала о случившемся. — рассказала Чучи, вызвав ужасное беспокойство на лице Черина.

— Опять он… — прошипел Джек, когда на свет вышел Таркин, что вновь вставлял палки в колёса джедаям, портя им кровь.

— И почему именно ему предоставили возможность обвинять Асоку? — фыркнул недовольный Прайз, внимая негодованию учителя.

— Он является главным в гражданских вопросах, от чего в нынешней ситуации его присутствие здесь оправданно. — объяснил Бейл, правда надеясь, что на его месте будет кто-то другой.

— Чую, дело затянется. — нахмурился Джек, выпустив волну силы, привлекая внимание одарённых, что собрались в Сенате.

— Джек? — удивился Оби-Ван, заметив в сенаторской ложе знакомую белую макушку.

— Вернулся-таки… — хмыкнул недовольный Винду, до сих пор оскорблённый сказанными Джеком словами. — Каков наглец.

— Вам не стоит быть таким предвзятым к нему. — нахмурилась сидящая неподалёку Шаак Ти, что бросила все дале на Камино, изъявив делание понаблюдать за судом.

— Я считаю, что в данной ситуации, предвзяты только вы, госпожа Ти. — произнёс хмурый рыцарь, в котором вновь заиграло неоправданное недоверие к Джеку.

— Сейчас главное — дело Асоки Тано. — напомнила твердолобому джедаю цель их визита в Сенат Эйла, встав на сторону Шаак.

— Вы ещё успеет ему всё высказать при личной встрече. — мирно рассудил их Кит, желая утихомирить всполошённого Мейса.

«Джек…» — пронеслось в голове Асоки, когда она уловила знакомую тёплую ауру, взбудоражившую сердце.

Она стала оглядываться по сторонам, пытаясь понять, откуда она шла, боясь, что ей всего лишь показалось. Но встретившись с уверенным и сильным взглядом синих глаз, что смотрели на неё с сенаторской ложи, Асока успокоилась, найдя давно потерянное равновесие. Одним только взглядом он смог победить всех её внутренних демонов, заставив встрепенуться, напомнив о его словах.

«Не волнуйся, малышка, я рядом.» — услышав её зов незаметно улыбнулся Джек, зная, как сейчас страшно Асоке в одиночестве стоять перед огромной толпой, будто какая-то скотина на убое.

Начался суд, не предвещающий ничего хорошего ни для Республики, ни для ордена джедаев. Таркин как обычно был слишком категоричен по отношению к джедаю, будто вымещая на нём всю свою злость и раздражение, в то время как собранная Падме пыталась донести до военноначальника простые истины. Канцлер, словно какой-то король, смиренно слушал обе стороны, пытаясь понять, на чьей стороне правда. Вот только правда ли была ему нужна?

— Да понятно же, что это подстава, как он этого не видит? — тихо рычал Черин, сверкая гневными золотыми глазами.

— Видимо, канцлеру с адмиралом этого не понять. — вздохнул Джек, лучше скрывая чувства, но хорошо знающие его люди прекрасно видели в синих глазах желание рвануть к Асоке, схватить её и умчаться прочь, подальше от этих несправедливых людей.

Краски сгущались, ведь Таркин продолжал наседать, не желая отступаться от своего, в то время как Амидала всеми силами пыталась донести канцлеру то, что они слишком спешат с приговором, и настоящий преступник сейчас на свободе. Печалило то, что в этот раз Палпатин вставал на сторону военачальника, выставив перед собой приоритеты. Это и бесило Джека, ведь вместо честного суда, они получали битву блоков, где один услуживает другому, боясь потерять якобы нужный им союз.

— Что будем делать? — спросил Прайз, на удивление резко успокоившись, став таким серьёзным и холодным, будто вернулся в прошлое, когда был убийцей.

— Ты отвлекаешь внимание, я хватаю Асоку и сбегаю. Ты, окольными путями, за нами. — высказался пугающий Джек, сложив руки на груди.

— Вы чего удумали? — заволновалась Мон, смотря на хмурых рыцарей.

— Если придётся скрываться, я знаю одно тихое местечко на Дальнем рубеже. — поддержал их сенатор Органа.

— Господин Бейл… — протянула озадаченная Чучи, понимая, что о таком стоит говорить в более приватном месте.

— Кто-то идёт. — нахмурился Черин, распознав в ауре двух одарённых, что быстро приближались к залу суда.

— Ты не зря тренировал своё чутьё. — похвалил его Джек, ведь сам даже не обратил внимание на лёгкое волнение в силе, что становилось всё сильнее.

— Канцлер! — огласил Энакин, самовольно входя в зал суда, останавливая заседание. — Я прошу права голоса!

Зал всполошился, заставляя помещение окунуться в тихое волнение, пока Палпатин не заговорил.

— Я вас слушаю.

— Проведя расследование, я нашёл настоящего преступника! — огласил рыцарь, разворачиваясь полубоком, давая всем увидеть понурую Оффи, что стояла в окружении двух защитников храма.

— Баррис…? — протянула удивлённая Тано, не веря собственным глазам.

Падаван отвела взгляд, не желая смотреть на озадаченную подругу, которую посмела отдать на съедение республиканцам.

«Я в тебе не сомневался…» — вздохнул с облегчением Джек, боясь, что Скайуокер всё же повесит все грехи на Асажж, которая только и сделала, что оказала услугу.

Энакин начал объяснять, что произошло, а после и сама Баррис созналась в содеянном, обосновав свои действия тем, что не согласна с политикой ордена, от чего и решила подорвать к нему доверие извне. Сидящая в джедайской ложе Луминара не знала, что и делать, смотря на яро высказывающую своё непотребное мнение ученицу, которую впервые видела таковой. Для ордена это было большим ударом узнать, что среди них действительно затесался предатель, ещё и сумевший одурачить мастеров.

«Баррис, Баррис… Можно же было обойтись и без жертв…» — вздохнул Джек, от части сочувствуя сглупившей девушке, которую приговорили к долгому заключению в Корусантской тюрьме за содеянное преступление.

— Наконец всё закончилось… — протянул успокоившийся Черин, отрываясь от кресла Райю, ведь канцлер уже объявил окончание заседания.

— К сожалению, всё только началось, Черин. — вздохнул Джек, направившись прочь из ложи, желая переговорить с советом.

Слов учителя панторианец конечно же не понял, в смятении смотря ему в спину, гадая, какие мысли поселились в его голове.

Некоторое время спустя. Храм.

Немного задержавшись в Сенате, поблагодарив Падме и остальных сенаторов за проявленное волнение и инициативность, Джек наконец вернулся в храм, направившись к совету, желая поговорить. Он уже подошёл к большой двери, ведущей в просторное круглое помещение с креслами, как друг двери распахнулись.

— Джек…?! — Асока вскинула понурую голову, встречаясь со спокойным, ужасно нежным взглядом парня, что был очень рад снова видеть её рядом, устав от этого долгого расставания.

Увидев смятение и страх в голубых глаза Джек будто прочитал её мысли, удивляясь тому, насколько они с Тано похожи.

— Иди. — одобрительно кивнул он, пропуская малышку мимо себя, предполагая, что произошло между ней и советом.

Она ничего не сказала, лишь сбито кивнула, быстро зашагав прочь от мастеров, боясь передумать.

— Джек, ты что делаешь?! — зарычал сбитый с толку Энакин, ринувшись к двери, но Джек предпочёл для начала войти, не дав другу нагнать исчезнувшую из коридора ученицу.

— Всего лишь то, что считаю правильным. — пожал плечами от чего-то слишком спокойный рыцарь, хотя все считали, что именно Джек будет тем, кто ворвётся в храм и будет сметать всё на своём пути, желая выплеснуть всё своё негодование, вызванное произошедшей ситуацией.

— Отойди. — отпихивая друга в сторону прошипел шатен, ринувшись за падаваном, несогласный с его словами.

«Она уже всё для себя решила…» — печально улыбнулся Джек, немного сочувствуя разбитому сердцу Скайуокера, но не спеша его жалеть.

— Джек. Пришёл ты к нам с разговором, хм? — уточнил задумчивый мастер Йода, оглядывая изменившегося за прошедшее время их разлуки рыцаря.

Теперь в нём не было того хаоса, который пугал мастеров, напротив, он был спокоен и собран, словно самый настоящий джедай, заставляя задаться вопросом, от чего случились такие резкие изменения?

— Вы правы, я хотел бы кое о чём вам сообщить. — посмотрев на мастеров уверенным беззлобным взглядом кивнул парень, проходя в центр комнаты, оглядывая собравшихся тут одарённых.

Мастера почувствовали странную угрозу в его словах, ведь столь резкие изменения не могли случится просто так, а после признания Асоки, что решила добровольно покинуть орден, становилось ещё не комфортней.

— Мы тебя слушаем. — пробасил вдумчивый Пло Кун, сложив пальцы в своей излюбленной позе.

— Прошло уже тринадцать лет, с тех пор, как я стал частью ордена, начав постигать тайны силы. Вы все обучали меня, стараясь направить и объяснить всё то, что обычный разумный понять не способен, и за это я вам действительно благодарен. Но став старше, открыв для себя этот сложный мир, я понял, что мои взгляды слишком отличаются от ваших.

Он говорил это без тени злобы, действительно благодаря каждого из присутствующих за то, что они вложили частичку себя в его воспитание и рост. Без них, он бы не стал тем, кем является сейчас, и Джек это прекрасно понимал.

— К чему ты клонишь, Джек? — нахмурилась обеспокоенная Эйла, видя в синих глаза слишком опасное спокойствие, которого в подобной ситуации не должно было быть.

— Я хочу заявить о своём уходе из ордена. — уверенно произнёс Джек, оглядывая ошеломлённых джедаев, что не ждали ещё одного заявления об отставке.

Даже те, кому Квинс был несимпатичен, были встревожены его словами, чувствуя, как совесть заиграла на задворках их души.

— Джек, ты ведь шутишь? — уточнил сбитый с толку Оби-Ван, так сильно схватившись за ручку кресла, что оставил на ней след от ладони.

Сидящая рядом Шаак Ти лишь молча всматривалась в ученика, пытаясь понять, осознанный ли это выбор, или в нём вновь взыграли чувства.

— Можем ли причины мы услышать? — спросил хмурый Йода, встревоженный такой тенденцией молодого поколения уходить из ордена.

Зная, как уважают Квинса юнлинги и падаваны, мастера боялись, что его действия поведут за собой ещё больший уход одарённых из храма, что плачевно бы сказалось на дальнейшей судьбе Республики.

— Конечно, я не собираюсь этого скрывать. — кивнул Джек, готовый открыть всю правду мастерам, чувствуя, как падает с его души груз ответственности, а за спиной отрастают такие желанные крылья. — Причин весьма много… Но основными являются две. Первое — слишком разные взгляды на будущее ордена и Республики как политического блока. Я могу принять ваши взгляды, у вас есть полное право считать себя правыми, но следовать вашим указаниям я не могу. — признался Квинс, вызывая на лицах мастеров смешную озадаченность. — Вы все начали забывать об истоках ордена и причине его возникновения, что заключалась не просто в борьбе против ситхов, но в поддержании мира в Галактике. Сейчас же джедаи стали лишь шестерёнками, в огромной военной машине Сената, что и ведёт нас к постепенной гибели.

— Раньше так высказывал граф Дуку, да будет тебе известно. — решил осведомить его Мейс, помня те времена, когда подобными словами разбрасывался достопочтенный джедай, что ныне стал врагом всего ордена.

— Вот видите, подобная проблема до сих пор сверкает перед носом, а вы даже сейчас не хотите открыть глаза. — пожал плечами Джек, перестав страшиться схожестей с графом, от части понимая, что джедаем он был очень умным и умелым, показателем тому был его ученик — Джинн, ставший великим рыцарем.

И хоть Дуку пал во тьму, Джек знал, что его ждёт иной путь, ведь он старался учится на ошибках мастеров, и может у него это не всегда получалось, он продолжал идти своим собственным путём, кто бы что ему не говорил.

— Ты ведь понимаешь, что став приспешником тёмной стороны, вынудишь нас убить тебя? — нахмурился Сеси, даже не пытаясь скрывать за своими словами угроз.

— Тиин! — всполошилась разгневанная Шаак, не желая слышать о смерти дорого ученика. — Что ты такое говоришь?!

— Лишь чистую правду. — фыркнул мастер, одаривая парня хмурым взглядом.

— Госпожа Ти права, вам не следует так говорить. — встрял Оби-Ван, оскорблённым словами джедая.

— Вы бы помалкивали, Кеноби. — хмыкнул Йараэль Пуф, решив поддержать единомышленников.

— Вот видите… — вздохнул Джек, одарив мастеров печальной улыбкой, осознавая, почему война так сильно затянулась. — Не можете между собой договорится, а потом удивляетесь, от чего у вас столько проблем.

— Считаешь себя праведником…? — хмыкнул Винду, не понимая, к чему ведёт это наглый мальчишка.

— Напротив. — покачал головой Джек, сохраняя раздражающее мастеров спокойствие, смешанное с каким-то странным и не понятным для них превосходством. — Если сила решит забрать мою жизнь, то пускай хотя бы за правое дело, а не пустой приказ.

— В чём же причина вторая? — спросил задумчивый мастер Йода, желая увести диалог от полномасштабной ссоры.

— Я не могу отвергнуть чувства. — ужасно спокойно, с полным пониманием того, что говорит, ответил Джек, вызывая непонимание на лицах мастеров. — Я люблю Асоку, и не хочу отказываться от этих чувств.

Лица мастеров исказились в непонимающей гримасе, удивляясь откровенности и бесстрашию Джека, что в открытую говорил о своих чувствах, не страшась наказания, ведь теперь он был вольным одарённым, что не должен отчитываться перед советом, как провинившийся мальчишка.

— Джек… — заволновалась Эйла, оглядывая мастеров, наблюдая за их реакцией.

— Любовь для джедая — запрет. — напомнил ему Ки-Ади-Мунди, зная, к чему приводит рыцарей это пагубное чувство.

— Теперь я уже не джедай. — Джек снял с пояса меч, на котором поклялся защищать Республику, чтя заветы, что оставили им предшественники. — С этого дня я вольный странник, что хочет лишь лучшего для Галактики. — с этими словами он положил меч на пол, перед мастером Йодой, что некогда и посвятил его в рыцари.

— Ты совершаешь ошибку. — предупредил его хмурый Мейс, смотря на некогда врученный рыцарю клинок.

— Возможно. — пожал плечами Джек, так не считая. — Но на ошибках учатся.

Зал затих, не зная, что и сказать. Каждый из мастеров начал понимать, каким важным в их рядах одарённым был Джек, стоило ему только заявить о своём уходе. И вроде хотелось его переубедить, но парень не был глупцом, и на попятную бы не пошёл, помня, что привело его к этому выбору.

— Ах да, если вы не против, я бы хотел кое о чём попросить, напоследок. — опомнился Квинс, не разделяя траура мастеров, даже немного довольным тем, что они наконец осознали его значимость.

— Говори. — кивнул Йода, желая узнать, чего же он хочет.

— Я бы хотел забрать с собой R3. — высказался Джек, немного удивив этим высказыванием мастеров. — Всё равно с ним кроме меня вряд ли кто-то управится.

— Хорошо, можешь ты дроида забрать. — согласился Йода, не видя в этой просьбе ничего плохого. — Что-то ещё?

— Да…

В это время в зал зашёл понурый Энакин, сжимающий в руке падаванскую цепочку Асоки, давая понять, что девушка отказалась возвращаться назад.

— Дже-ек…? — протянул хмурый рыцарь, заметив странную атмосферу в помещении, и лежащий на полу меч друга. — Что происходит?

— Энакин, ты мне как раз и нужен. — улыбнулся блондин, развернувшись к другу полубоком. — Плохо конечно такое говорить, но ситуация уж такая, не принимай мои слова в штыки, ладно?

— Джек, ты что несёшь? — нахмурился понурый Скайуокер, смотря в от чего-то довольные горящие живым светом синие глаза.

— Раз ты остался без падавана, а Черин без учителя, было бы логично, присмотри ты за ним, учитывая то, что у тебя уже был опыт работы с ним.

— Эй, погоди, ты о чём вообще? — скривился запутавшийся рыцарь, чувствуя, как начала гудеть его бренная головушка.

— Я ухожу. — по простому ответил Джек, продолжая странно улыбаться, не видя в своих словах ничего, кроме правды.

— Что…? — прошептал Энакин, устремившись на Оби-Вана, что сильно хмурился, сидя в своём кресле. — Пф-ха-ах… Ты ведь шутишь? — он хлопнул его по плечу, странно улыбаясь, надеясь, что Джек действительно решил его разыграть.

— Я говорю серьёзно. — вздохнул блондин, понимая, что ранит своим выбором и Энакина, и Черина, но таков был его выбор.

Оставаться в ордене он не мог, да и не хотел, но тащить за собой и ученика не желал, зная, что причиной всему именно его выбор, и это его путь, который он должен пройти сам.

— Почему…? — нахмурился смятённый Энакин, смотря в уверенные сапфировые глаза, не понимая причин.

Он опять почувствовал странное превосходство друга над ним, что едкой иглой отозвалось на сердце.

— Потому что я люблю Асоку, вот и всё. — с улыбкой ответил Джек, убирая руку друга с плеча. — Я выбрал для себя путь, что далёк от путей ордена, поэтому и ухожу.

— Да что ты несёшь…? — нахмурился сердитый рыцарь, несогласный со словами блондина.

Потерять сегодня ещё и близкого друга Энакин не хотел, чувствуя, как сердце рвётся на куски от едкого предательства.

— Просто говорю правду. — заявил Джек, не желая ссорится с другам на этой почве. — Ты сможешь позаботится о Черине, как никто другой, поэтому прошу, присмотри за ним.

Энакину хотелось кричать от злости, но слова застряли в горле, не в силах выплеснуться наружу. Он запутался, потерялся, не зная куда идти и кого слушать. Все вокруг занимали свои места в этом мире, а он, словно брошенный котёнок, не мог найти дом, обречённый скитаться от одного пристанища, к другому.

— Ах да, ещё кое-что. — опомнился Джек, посмотрев на мастеров. — Когда будете сообщаться о случившемся моей дивизии, лучше скажите правду, иначе можете спровоцировать парней на бунт. Не думаю, что вам он нужен.

— Куда собрался? — схватив его за плечо фыркнул сердитый Энакин, не желая отпускать друга.

— На свободу. — осторожно убирая её с плеча высказался уверенный в себе Квинс, всё для себя решив. — Спасибо за всё, надеюсь, ещё свидимся. — он последний раз посмотрел на мастеров, поклонился, после чего вышел из зала, направившись на свободу, которой так долго добивался.


Примечания:

Вот она! Вот эта глава! Сколько я ждала, чтобы выпустить её и наконец этот день настал! Кульминация пятого сезона. Кульминация становления Джека! Кульминация их отношений с Асокой! Хотя нет. СТОП. С отношениями ещё не всё закончено. Здесь мы лишь пришли к распутью. Вы уже давно предполагали разные варианты исхода данной арки. Так вот он результат. Вот только, думаю, он опять вас удивит) Хе-х...

Что ж, теперь я уж точно жду ваших комментариев! Хочу узнать, какого ваше мнение? Как вам подобный поворот? Я до ужаса сгорают от нетерпения почитать ваше мнение) Ну и не забудьте уж там про лайки и кнопочки ждунчиков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Воин свободы: Кто же такой Шив Палпатин?

Теперь из храма вышел не просто джедай, а свободный человек, что поклялся защищать то, что ему дорого. Конечно, без меча сделать это было не просто, но у парня уже были идеи, как это можно исправить. Последний раз взглянув на то место, что он долгие годы называл домом, Джек направился в трущобы, где были припрятаны его козыри.

— R3, встречаемся у Феникса. — сказал Джек, зная, что дроид не заплутает в подземельях Корусанта.

Он уже хотел уходить, как вдруг почувствовал знакомую энергию.

— Джек! — окрикнула его Ти, вызвав такую тёплую улыбку на бледном лице.

Тогрутка подбежала к спокойно ожидающему её парню, пытаясь уложить всё случившееся в голове.

— Джек… Ну нельзя же быть таким жестоким…? — протянула она, заглядывая в спокойные синие глаза, что заставляли утопать в них, словно в океане.

— Простите за такую неожиданность, но я не мог больше ждать. — вздохнул одарённый, понимая, что от части поступил жестоко с близкими ему людьми. — Теперь в храме меня ничего не держит.

— Больно такое слышать, особенно от тебя. — призналась угасающая Шаак, чувствуя, как скребутся на сердце лотокоты.

— Я не могу заставлять вас идти за мной. Это мой путь, и я должен пройти его сам.

— Самостоятельность это хорошо, Джек, но всё же, как твоя наставница, скажу: Черин будет ужасно сердит на тебя. — она смотрела на ученика, пытаясь понять, что же реется в его голове.

Сейчас она совсем перестала его понимать, в силах лишь продолжать наставлять, указывая на ошибки, которые он совершает.

— Забрав его с собой, я могу спровоцировать уход большинства юнлингов и падаванов, чего не хочу. У меня нет желания открывать храм, пропагандируя свои устои, я просто хочу жить так, как велит мне сердце. Вот и всё. — объяснился Джек, понимая, что ранит ученика, но так ему было спокойней, останься он подле проверенных людей, что смогут о нём позаботится.

— Какой ты вырос непослушный и своенравный. — нахмурилась Ти, погладив парня по голове, теперь уже не так быстро доставая до макушки, ведь Джек сильно вымахал за долгие годы тренировок, теперь уверено стоя подле неё.

— Вы сами меня таким воспитали. — хохотнул блондин, не собираясь останавливать женщину, получая несказанное удовольствие от подобного жеста доброты и заботы.

— Ты пойдёшь за ней? — тихо спросила Ти, пытаясь понять, чего сейчас добивается её малыш.

— Нет… — покачал головой бывший джедай. — Сейчас, мне нужно завершить начатое дело, а уже после объяснится перед Асокой.

— Вот как… — она прикоснулась к его тёплой щеке, смотря в умные уверенные сапфиры, поражаясь тому, в кого вырос тот мальчишка с Мадрипура, что цеплялся за жизнь всеми правдами и неправдами.

Он прошёл многое за эти тринадцать лет под её крылом, но сейчас она действительно должна была его отпустить, не смея отбирать у него заветную свободу, к которой тот так стремился.

— Иди. — отпуская парня, сделав шаг назад, сказала Ти, опуская руки. — Ты нужен там, а я пока присмотрю за твоими людьми. — пообщела она, зная, как Джеку важна сохранность близких.

— Мы ещё встретимся, обещаю. — улыбнулся Джек, хорошенько запоминая милый сердцу лик наставницы, после чего быстро развернулся, зашагав прочь от храма.

— Береги себя… — прошептала Ти, смотря ему вслед. — Да прибудет с тобой сила.

Некоторое время спустя. Ангар Джека.

— А вот и моя пташка… — улыбнулся Квинс, включая в ангаре свет, смотря на блестящий в лучах света корабль, наконец заимев повод опробовать его в полёте.

*недовольное пиликанье*

Из подворотни выехал недовольный R3, немного грязный, будто он с мусорным баком подрался.

— Пф, ты чего такой потрёпанный, старина? — отряхивая дроида спросил весёлый Джек, немного соскучившись по его громким звукам.

R3 опять звонко загудел, затрясся, пытаясь отдавить Джеку ногу, но эти приёмчики парень давно заучил, быстро отодвинувшись от жестянки.

— Ладно, большая бука, нам пора отсюда сваливать. — он уже хотел пойти на корабль, да R3 начал быстро что-то лепетать, взывая к вниманию бывшего рыцаря. — М? — нахмурился он, посмотрев на дроида. — Закрытый доступ? — он посмотрел на голограмму списков кораблей, о которых просил Джек, ещё будучи на Мандалоре, увидев один засекреченный. — А пробовал ключи Бейла или Падме? — уточнил Джек, в самоволку всё же сделав копии кодов-доступа сенаторов, порой пользуясь ими в особо сложных ситуациях.

Дроид отрицательно запищал, крутя импровизированной головой.

— Значит этот шатл принадлежит кому-то, кто стоит выше обычного Сенатора. — нахмурился Джек, в голову которому сразу вспомнилась кандидатура Палпатина. — Шив…

Пазл начинал складываться воедино, оправдывая странное ощущение Джека во время разговора с канцлером. Конечно, была вероятность, что неизвестным лордом ситхов был иной человек, но кандидатур был мало, ведь военные чины проходили по другим базам данных и не фигурировали в списке, оставляя в нём лишь людей, наделённых политической властью.

— А что мы вообще знаем о Палпатине…? — нахмурился Джек, пытаясь вспомнить всё то, что знал про этого странного человека.

Поняв, что компьютер на корабле поможет всяко лучше памяти, Джек направился на шаттл, надеясь найти в открытых источниках нужную информацию. Внутри Феникс был не менее красивым, нежели снаружи. Аутентичные тёмные коридоры освещала не только общая система освещения, но и синяя подсветка, находящаяся как на полу, так и в потолке, окаймляя коридоры и комнаты, расширяя помещения таким образом. В хвостовой части просторный грузовой отсек, где уже был припрятан спайс, на случай крайней необходимости в деньгах, рядом с ним две каюты, на четырёх человек, а так же машинное отделение. Пройдя по коридору, минуя зал заседания, медотсек и небольшой компьютер попадаем в просторную комнату отдыха. Тут был и изогнутый диван с круглым столиком, и главный компьютер, и небольшая клумба с рассадой, а самое главное — красивая барная стойка. Взяв чуть левее находим ещё один небольшой коридорчик, минуем капитанскую каюту и, вуаля, попадаем в голову всего корабля — комнату управления. Но Джека интересовал главный компьютер в комнате отдыха, куда он и направился.

— R3, у тебя ещё сохранились данные, которые тебе предоставлял адмирал Стоун? — уточнил Джек, боясь что без его ведома дроида успели прошить, стерев большую часть такой нужной ему информации.

Малыш громко загудел, после чего подъехал к гнезду, вставив штекер, начав загружать информацию. Недолгая загрузка, и на экране появляется база данных с нужной Джеку информаций.

— Хорошая работа, R3. — похлопав его по корпусу улыбнулся блондин, начав искать в куче информации нужную ему. — Палпатин… Палпатин… Вот, Шив Палпатин!

Он начал быстро вчитываться в информацию о мужчине, пытаясь найти хоть какие-то несостыковки.

— Родился на Набу в весьма влиятельной семье… Получал образование на дому, а став старше решил пойти по политической карьере, быстро став сенатором от родной планеты. Ничего интересного… — вздохнул Джек, надеясь узнать что-то более полезное, нежели сухую выжимку из жизни политика.

*взволнованные гудки*

— Странное дело, тут так мало информации о его детстве и юношестве… — подумал парень, хоть и понимая, что писать там возможно и не о чем, но хотя бы что-то да должно быть. — Прямо чёрное пытно…

R3 опять загудел, высказываясь по этому поводу.

— Дальше одна политическая скукота, R3… — вздохнул Джек, листая биографию Шива, где только и говорилось, что о его заслугах. — Если так посмотреть на даты, он не слишком ли долго сидит на троне?

Дроид запиликал.

— Всё же он встал во главе Сената после оккупации Набу, а это было двенадцать лет назад. Весьма долгий срок для блюстителя демократических взглядов… — вздохнул парень, ничего не нарыв, откинувшись на спинку стула, скрепив руки за головой.

*утешительные гудки*

— Всё это странно, R3… Канцлер явно темнит. И может он и не лорд ситхов, но точно как-то связан с тёмной стороной, я уверен.

Дроид заскрежетал, выказывая своё мнение по этому поводу.

— Пф, если я пойду в Сенат или даже орден с этими догадками, меня просто не услышат, ведь доказательств у меня нет, лишь догадки. А на них далеко не улетишь. — вздохнул Джек, надеясь, что хоть Квинлан найдёт что-то стоящее на Мандалоре.

R3 опять запиликал, начав наматывать круги по новенькой, правда немного запыленной, комнате отдыха, привлекая внимание друга.

— Думаю, стоит, для начала, навестить старых друзей, да оружие раздобыть. — улыбнулся бывший рыцарь, вставая с кресла. — Идём.

Он зашагал к пульту управления, желая наконец завести этого малыша, узнав, на что он способен. Сев на удобное кожаное сидение Джек начал осматривать множество кнопок и рычажком, немного запутавшись во всём этом разнообразии. R3 в свою очередь уже стоял у гнезда, готовый помогать другу в управлении шаттлом, дабы тот не разбил пока что единственную в своё роде модель, что была первым прототипом подобных кораблей, оказавшись в руках свободного рыцаря.

— Ну что, R3, давая выгуляем эту птичку! — улыбнулся Джек, наконец сориентировавшись в управлении, уверенно включив пару тумблеров, нажав несколько кнопок, после чего взявшись за штурвал. — Опускай экран.

Дроид послушно убрал защитный экран, что отделял ангар от посадочной площадки и выхода наружу.

— Погнали! — Джек осторожно оторвал корабль от земли, чувствуя, как приятно вибрирует весь корпус, и ревёт мотор. — Курс — Татуин!


Примечания:

Эх... Жалко мне Шаак Ти. Ей пришлось многое вынести, а тут ещё и уход Джека. Сильно он по ней ударит. Ну да не будем печалится. Собираем всю выдержку в кулачек и надеемся на хорошее! Ближе к концу у нас пошёл даже некий детективчик, как с двумя главушками на Мандалоре) Разбавим эту несчастную драму, а то я вас кажись перегрузила.

Как обычно жду ваших лайков, кнопочек ждуняшек, и в особенности комментов!

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Предательство

Уход Джека пошатнул многих джедаев, ведь для большинства он был очень близким человеком, без которого жизнь уже была не той.

Храм джедаев.

— ЭТО ПРАВДА?! — выкрикнул взбешённый Джоу, ворвавшийся в комнату, где собралась часть ордена.

На него тут же устремилась уйма взглядов, которые он привлёк.

— Джоу… Не ори. — вздохнула понурая Эйла, которая всё ещё не могла смириться с тем, что её лучший друг покинул орден, а ведь был так верен ему.

В момент его ухода она, так же, как и Шаак Ти, хотела побежать за ним, вразумив, но её остановил Кит, понимающий, что Квинс этого не хочет. Рядом сидела Ти, пытаясь объяснить несогласным одарённым позицию своего ученика, хоть и сама не до конца понимая, что творилось у него в голове. По комнате расшагивал хмурый, как смерть, Энакин, сжимающий в руке падаванскую цепочку Асоки и оставленный меч Джека, не в силах отпустить никого из них. В кресле сидел задумчивый Оби-Ван, осознавающий произошедшее. Рядом, оперевшись о стену, стоял смиренный Шу, который чувствовал волнение друга, предполагая, что произойдёт что-то подобное. На диване рядом с девушками сидел молчаливый Кит, пытающийся смягчить углы, правда получалось у него весьма плохо.

— С чего в его тупую голову вообще пришла такая мысль?! — ругался забрак, до сих пор не верящий в поступок друга.

— Джоу, тебе следует успокоится. — нахмурился Кеноби, подняв на парня тяжёлый взгляд.

Стоящий рядом Абрахам лишь грозно кивнул, утихомирив джедая.

— Это всё какой-то бред… — прошипел скривившийся Скайуокер, наконец прекратив исчерчивать комнату шагами.

— Нужно его найти. — поддержал Джоу.

— Нет! — резко перебила его Ти, привлекая внимание. — Не нужно так горячится… — вздохнула она, понурив голову.

Повисла тишина.

— Что он вам сказал? — спросила Эйла, желая знать, о чём говорил Джек с наставницей перед своим уходом.

Все устремились на тогрутку, надеясь, что хотя бы она объяснит им действия бывшего ученика, ведь сами могли трактовать их совершенно по-разному.

— Он… Сказал, что хочет разобраться с какими-то делами. — нахмурилась она, припоминая слова ученика.

— Что за дела? — встрепенулся Энакин, начав подозревать друга в противозаконных деяниях.

— Не знаю. — пожала плечами мастер джедай.

— Насколько я поняла, Джек улетал куда-то. — припомнила Эйла, вспомнив о словах Черина, что чётко дал ей понять, что мастера нет в храме, да и на самой планете.

— После скандала с мастерами ему не поручали никаких миссий. — задумался Оби-Ван, поглаживая бороду.

— Значит отправился в самоволку. — подытожил Шу.

— Куда он мог отправится, а главное зачем? — спросил хмурый Энакин, оглядывая друзей.

Все задумались, ведь не знали ответа. Действия Джека вызывали опасения, особенно после случившегося, ведь судя по всему, он начал открыто действовать против политики ордена, задумав что-то весьма опасное.

— Возможно знает Черин. — отозвалась Эйла, подняв свой оливковый взгляд. — Он знал об отлучке, а уже в суде не сильно удивился резкому появлению Джека.

— Значит нужно расспросить его. — заключил Джоу, желая во всём разобраться.

Через некоторое время.

— Вызывали? — уточнил немного запыхавшийся Прайз, вошедший в комнату, где собрались друзья его наставника.

Панторианец сразу подметил понурые лица одарённых, пытаясь понять, в чём именно причина такого яркого поведения.

— Ты не спешил… — нахмурился Энакин, оглядывая странно спокойного падавана, который видимо ещё не знал о случившемся с учителем.

— Был занят, прошу прощения. — сухо высказался Черин, не желая рассказывать о своей вольной вылазке из храма.

Пару часов назад. Храм.

— Асока! — крикнул Прайз, нагнав девушку на взлётных площадках.

— Черин…? Что ты тут делаешь?

— Хочу помочь. — высказался уверенный в себе одарённый, встав рядом с лучшей подругой, которую не хотел так просто отпускать, даже не попрощавшись.

— Откуда ты…?

— Увидел у Энакина в руке твою косичку и сделал самый логичный вывод. — он быстро оглядывался по сторонам, будто боясь, что их застукают вместе. — Идём. — он потянул её к свободной машине, желая увезти подальше от храма.

— Черин, тебе не стоит вмешиваться. — Асока говорила неуверенно, понимая, что как и она сама, парень волен делать, что захочет, но не желая ему проблем, которые могли свалится на его голову из-за помощи ей.

— Что мне делать я решу, пожалуй, сам. — твёрдо ответил падаван, уверенно управляя авто, скрываясь в изобилии таких же машин, будто чувствуя, что за ними наблюдали.

Девушка смолкла, не смея препираться. Некоторое время они летели в тишине, думая каждый о своём, пока Черин не заговорил:

— Я считаю, что ты приняла правильное решение.

Эти слова заставили Тано оторваться от бездумного лицезрения города, взглянув на понурого друга. Она знала, что мало кто поддерживал её уход, плохо понимая её действия, не в силах поставить на своё место. Но вот Черин был иным. Как и Джек, что ещё в храме, буквально по одному взгляду, всё понял, выпустив, словно дикую птицу, Черин всё осознавал, не желая ставить решения девушки под сомнения.

— Такое терпеть нельзя. — фыркнул он, сильнее сжав руль, вспомни о нечестивом суде, где Асоку чуть не предали все, кому она доверяла.

— Спасибо… — прошептала она, слабо улыбаясь.

— Ничего, Асока, мы ещё покажем этим старпёрам, где гандарки зимуют. — злобно хохотнул Прайз, сверкнув диковатым оскалом.

— Черин, я не хочу для тебя проблем. — заволновалась Тано, боясь, что друг увяжется за ней, чего она не хотела.

Это был её выбор, и ввязывать в эту авантюру кого-то стороннего она не хотела, зная, какую трудную дорогу выбрала. Став вольным одарённым она хоть и становилась нейтральной, но была вынуждена действовать самостоятельно, без помощи целой Республики, с её флотом и Сенатом, или ордена, с целой оравой джедаев. Подвергать такой опасности ещё и лучшего друга она не хотела, зная, как бы резко отреагировал Джек на уход Черина из ордена. Скорее всего ему и так было ужасно больно принять её решение, от чего потеря и собственного ученика могла слишком сильно сказать на и так нестабильном джедае.

— Как и я для тебя. — хмыкнул он, уверенно влетев в колодец, ведущий на нижние уровни Корусанта. — Не волнуйся, из ордена пока я уходить не собираюсь.

Эти слова вселили в Асоку надежду, заставив голубые глаза просиять ярким светом.

— Но что же ты задумал?

— Для начала, помогу тебе обустроится вне храма. — объяснился Прайз, выискивая нужную платформу, желая припарковаться. — Потом, найду учителя, уточню, что он сам собрался делать, а от этого уже и будем плясать.

— План… Так себе, если честно. — тихо хохотнула Тано, узнавая своего немного взбалмошного друга, что любил сначала действовать, а потом уже думать.

— А я всегда всё на ходу придумывал. — с лёгкой гордостью ответил Черин, снижая машину к небольшой парковке. — В любом случае для начала тебе лучше найти новый прикид, да ночлег.

— Ты выбрал весьма опасное место для поиска одежды и крыши над головой. — подметила Тано, вылезая из машины.

Всё же нижние уровни Корусанта, особенно когда у тебя не было оружия, становились ещё страшней и опасней.

— К сожалению именно тут у меня больше всего знакомых. — пожал плечами Прайз, направившись вглубь тёмных подворотен, устремившись к уже знакомому девушке клубу.

Преодолев часть подземного города ребята дошли до обителя Мягкой Лапки.

— Парадайз… — вздохнула Тано, резко содрогнувшись от воспоминаний об этом месте.

— Как бы это странно не звучало, но это самое безопасное место, которое есть в трущобах Корусанта. — Прайз уверенно прошёл мимо охраны, показав странный жест охраннику, который увидев его, сразу пустил парочку внутрь.

И опять тут гремела музыка, кутили люди и отдыхал народ, не задумываясь о том, какие проблемы творятся на поверхности. В этом маленьком мирке им было удобно и комфортно, что и заставляло их инкубироваться в трущобах этой планеты.

— Черин…! — обрадовалась видимо знакомая парню официантка, заметившая рыцаря, поспешив соорентировать его.

— Канаэ, босс у себя? — уточнил панторианец, держа в поле зрения Асоку, зная, что бродящий тут Габи может вновь попытаться ухлестнуть за понравившейся соплеменницей.

— Госпожа Лапка… Ну да. — сбито кивнула девушка, не понимая, что ему понадобилось от босса.

— Хорошо. — он благодарно кивнул, после чего направился к лестнице, желая проникнуть в кабинет этой знаменитой особы.

Дабы не потерять в толпе Асоку, парень взял её за руку, шагая через весь зал к очередному охраннику, что сторожил выход в VIP-зону. Со стороны они даже смотрелись как пара, хотя сами друзья даже и помыслить о подобном не могли, окрылённые чувством неподдельной дружбы и крепкого доверия.

— Прайз. — фыркнул каменный увалень, невзлюбив паренька.

— Ты пропустишь нас. — проведя рукой перед громилой уверенно проговорил рыцарь, надеясь, что в этот раз трюк получится.

Инопланетянин пошатнулся, захлопав глазами, будто в бреду, пытаясь прийти в себя.

— Я… Проходите…

Парочка быстро прошмыгнула мимо него, боясь что тот очухается, направившись вверх по лестнице.

— Черин, куда мы идём? — спросила озадаченная Тано, помня эту дорогу.

Зачем Прайз вёл её к комнатам уединения она не понимала, лишь зная, что у Черина есть какой-то план.

— Увидишь.

Он шагал мимо комнат, не обращая на них внимания, заворожённый только единственно целью — кабинетом босса. Он находился в самом отдалённом конце клуба, прямиком за VIP-зоной, скрываясь от посторонних глаз. Лишь работники и самые близкие посетители знали, где находится логово Мягкой Лапки, в силах найти её укрытие. Сама комната не являлась чем-то сверхинтересным. Простое помещение, как те же комнаты уединения, только с одним «но» — кучей камер, как в элитном хранилище. Лапка была приверженцем безопасности, и хоть ей приходилось пренебрегать уединением гостей и её подчинённых, она была уверена в том, что персонал будет в безопасности, и никакой псих не убьёт в пылу страсти её малышку.

— Ты уверен, что она откроет? — спросила неуверенная Асока, когда они остановились напротив одинокой металлической двери, что казалась более крепкой, нежели остальные.

В этот же момент дверь отворилась, впуская парочку в полностью тёмную комнату, в которой можно было разглядеть лишь стену мониторов, показывающих всё, что происходит в каждом уголке её заведения.

— Простите, что побеспокоил вас, Мягкая Лапка, но мне нужна ваша помощь. — высказался куда-то в темноту Черин, склонив голову, зная, какой властью наделена эта женщина.

«Как тут не прибрано…» — подумала Асока, увидев пучки паутины буквально повсюду.

— Чери-ин… — раздался приятный, успокаивающий голос в темноте, и лишь шесть алых глаз выдавали местоположение своей обладательницы. — Ты подрос с нашей последней встречи… — из темноты показалась пара тонких волосатых лап, несколько смутивших неподготовленную Асоку, а после на блеклый свет вышла и вся Мягка Лапка.

— Харч…? — удивилась тогрутка, давно уже не встречая представителей этой странной расы многоногих, напоминающих пауков-гуманойдов.

— Асока, знакомься, Мягкая Лапка, одна из глав Подполья на Корусанте. — вздохнул Прайз, указывая ладонью на весьма привлекательную девушку, у которой вместо нижней части человеческого тела были брюхо и ноги паука.

И хоть на слух это действительно звучит мерзко, сама Лапка была весьма красивой дамой, несмотря на свою расовую принадлежность. Белоснежное правильной формы тело, тонкие лапки, красивый голос и яркие алые глаза придавали ей некого шарма, хотя слишком уж большие клыки настораживали.

— Ох, я помню тебя… — протянула ухмыляющаяся паучиха, подойдя ближе к девушке, рассматривая красивое лицо. — Ты была тогда с ними… Когда Джек был вынужден уйти…

Лапка двигалась неспешно и плавно, будто какая-то танцовщица, дурманя своими движениями собеседников.

— Ты его девушка…?

— Что? Нет… — закачала головой удивлённая Тано, не ожидая такого вопроса.

— Правда…? — наигранно удивилась паучиха, продолжая кружиться вокруг парочки, рассматривая занимательную тогрутку. — А вот мне показалось иначе…

— Что вы имеет в виду? — Асока не понимала, о чём говорит эта странная особа, за всеми проблемами, что на неё навалились, совсем позабыв об их нерешённых вопросах с Джеком.

— Даже в моей обители Джек редко когда позволял себе выйти из образа вольного музыканта и красавчика. Но стоило Габриэлю попытаться ухаживать за тобой, он тут же показал клыки…

— Он мой друг. — она пыталась говорить как можно уверенней, но с этой дамой вся её смелость и сила уходили на задний план, позволяя читать, как открытую книгу.

— Не обманывай себя, дорогая… — Лапка посмотрела на нахмурившегося Прайза, что явно не был рад услышать их разговор. — Я о ней позабочусь, Черин, ты можешь быть свободен…

— Премного благодарен. — вздохнул падаван, понимая, что ему действительно пора, учитывая активировавшийся комм, раздражающий хозяйку клуба. — Всего доброго. — он поклонился, быстро оглядел немного сбитую с толку Асоку, после чего с доброй улыбкой кивнул и ей.

Убедившись, что девушка в порядке, он направился прочь из клуба, попросив Асоку, если будут проблемы, связаться с ним, напоминая, что всегда придёт на выручку.

Нынешнее время. Храм.

— Так зачем вы меня вызвали? — спросил озадаченный Прайз, которому пришлось в срочном порядке бросать Тано в трущобах, дабы вернуться в храм по приказу мастеров.

— Хотели спросить, знаешь ли ты, где был Джек до заседания в суде. — высказался вдумчивый Шу, пытаясь говорить как можно спокойней, зная, как встревожен и резок сейчас падаван.

Всё же в один миг он лишился лучшего друга и учителя, что были ему семьёй. Такое пережить было сложно.

— Лишь то, что он искал какую-то информацию. — честно ответил Прайз, зная, что собравшимся здесь людям он может доверять, как доверял им мастер.

— Что за информация? — нахмурился Энакин, стараясь не показывать висящий на поясе меч друга.

Черин нахмурился, заглядывая в недовольные голубые глаза Скайуокера.

— Я не знаю. — твёрдо ответил он, не желая даже и думать о загадочности Джека.

Даже если он чего-то и не договаривал, как правило это шло лишь на руку джедаям, тот же инцидент с «Парадайс» это подтвердит.

— Он хотя бы что-то сказал, когда вы были в суде? — стараясь говорить осторожней, зная, как привязан к учителю Прайз, спросил Оби-Ван, заглядывая в хмурые золотые глаза.

— Лишь о глупости и несправедливости мастеров. — фыркнул он, хмуря лавандовые брови. — А почему вы спрашиваете?

Никто не стал отвечать, лишь отводя от парня взгляд, будто скрывая от него страшную правду, что раздражало.

— Что происходит? — спросил озадаченный падаван, осознавая, что они чего-то недоговаривают.

И вновь молчание, давящее на нервы.

— Где мастер? — фыркнул сердитый панторианец, сжимая кулаки.

— Черин, успокойся… — попытался утихомирить его Абрахам, зная, что от Джека Черину досталась опасная черта порой не следить за волнами силы.

— Где. Джек. Квинс?! — прошипел он, всполошив комнату весьма мощной волной неконтролируемой силы, заставив окна потрескаться. — Что вы с ним сделали?!

С дивана резко встала Шаак Ти, зная, как можно утихомирить разъярённого ученика, ведь тот слишком сильно напоминал поведением её малыша. Она уверенно подошла к парню, погладив ладонью по щеке, призывая успокоиться и остыть, выслушав её слова.

— Нам… Нужно кое-что тебе рассказать… — вздохнула тогрутка, прекрасно понимая, как её слова скажутся на молодом одарённом.

— Учитель… Он в порядке? — забеспокоился панторианец, смотря в грустные чайные глаза.

— С ним всё хорошо. Правда… С сегодняшнего дня он не сможет быть твоим наставником. — она попыталась сообщить это как можно мягче, правда загоревшиеся пламенем золотые глаза говорили о том, что в падаване кипит ярость, что просится наружу.

— Что…? Почему?! — он отшатнулся от женщины, не желая верить её словам, хоть и понимая, что она не посмеет ему врать. — Что совет сделал с ним…?

— Никто ничего не делал, Черин. — вздохнул Оби-Ван, позволив себе высказаться.

Парень посмотрел на рыцаря, не желая верить его словам, ведь если он говорил правду, тогда получалось, что Джек бросил его.

— Сегодня Джек объявил о своей отставке, покинув орден. — Кеноби сам не хотел верить собственным словам, не желая признавать Джека кем-то кроме джедая.

*звук лопающегося стекла*

Окна не выдержали напора взбесившегося падавана, в котором клокотала чистая ярость и непонимание, в то время как собравшиеся рыцари лишь с сочувствием следили за тем, чтобы Черин не сделал себе хуже.

— Как он мог…? — прошипел качнувшийся Прайз, еле устояв на ногах, сверкая безумным взглядом. — Почему…? ПОЧЕМУ ОН ЭТО СДЕЛАЛ?!

Он оглядывал толпу, надеясь, что хоть кто-то из них даст ему достойный ответ, но все молчали, не зная, что творилось в голове у Джека. Для каждого было загадкой, что он задумал, раз пожертвовал связью с учеником и близкими, отправившись в свободное плаванье, надеясь откапать какую-то информацию, ведомую лишь ему.

— Бред… — прошипел убитый горем Черин, рьяно мотающий головой. — Это всё просто мой кошмар… Да! Это моя больная фантазия! — он оглядывал собравшихся нездоровым взглядом, вызывая у них жуткое опасение за его ментальное здоровье.

— Черин, прошу, успокойся… — Оби-Ван аж встал с кресла, боясь, что вот-вот и падаван схватится за меч, возжелав самостоятельно противостоять своим «демонам».

— Он не мог меня бросить! — кричал панторианец, выпуская волны силы, заставляя окружающих крепче держаться на ногах, дабы не упасть. — Он обещал всегда быть рядом!

На глаза наливались горькие слёзы, терзающие сердце ещё больше. Было больно. Ужасно больно от непонимания и ощущения предательства, будто ему только что вонзили кинжал в спину. Наставник был для него центром. Тем — кто позволил ему продолжать существовать, дав шанс на новую жизнь, а теперь, без него, Черин не знал, что и делать. Он был не готов ступить в этот жестокий мир, в котором не было Джека.

— Черин… — протянула обеспокоенная Ти, прижимая малыша к себе, поглаживая по спине.

Это помогло, заставив парня слегка успокоиться, дав волю слезам. Прижавшись к мастеру он начал горько плакать, пытаясь укрыть на её плече свой заплаканный взгляд, стыдясь собственного бессилия.

— Всё будет хорошо… — нашёптывала ему на ухо Шаак, зная, что хотя бы немного, но сможет унять его боль. — Энакин сможет о тебе позаботится…

«Предатель!»


Примечания:

Эх, любимая моя Черешенка... Разбили мы и ему сердечко... Зато, как он и говорил, другом он вырос достойным. Не бросил Асоку. Горжусь им)

Жду ваших отзывов) И не забываем про лайки и комментарии) Нам нужен активчик!

Глава опубликована: 01.08.2024

Воин свободы: Завоёвывая власть

Примечания:

https://pin.it/2EjIUQH — костюм Джека

https://pin.it/3S23EsH — маска


На новом корабле летать было непривычно и сложно, особенно зная, что это всего лишь прототип. Хоть выглядел «Чёрный Феникс» очень красиво и дорого, из-за недоработок в системе был большой риск сломаться, даже во время гиперскачка. Об этом Джек узнал только после скачка в гиперпространство, от чего держал R3 на готове, внимательно следя за системами.

Орбита Татуина.

— Вот чёрт! — шикнул парень, увидев красное свечение, обозначающее поломку. — Накрылся стабилизатор… R3!

Дроид громко ругался на своём непонятном многим языке, напоминая парню, что он советовал ему сперва провести диагностику, а уже потом рваться в далёкие края, но нет, ему видите ли понадобилось срочно испытать свою «ласточку».

— Видимо придётся повременить с визитом к Джаббе! — прорычал одарённый, пытаясь не потерять управление над кораблём, плавно снижаясь к Мос-Эспа.

Еле залетев в док, задев носом хрупкое строение, покосив его, Квинс еле усадил Феникса на песок.

— Фу-ух… — протянул он, откинувшись на спинку кресла, игнорируя гудящего под ухом R3. — Вроде целы…

*громкие злые гудки дроида*

— Ладно, давая посмотрим, что нам может предложить мастер, а потом прошвырнёмся по рынку. Стоит собрать информацию. — он встал с кресла, отключив системы, быстро зашагав к выходу.

Не торопясь сходить с корабля, зная, насколько в его нынешней ситуации важна конфиденциальность, он заглянул в капитанскую каюту, где было припрятано некоторое количество полезных ему вещей. Подойдя к шкафу, заглянув внутрь, Джек тут же выудил от туда заготовленный заранее костюм, предполагая, что в какой-то момент джедайская роба станет ему не нужна. Быстро сняв с себя старые вещи, он переоделся в новые, не забывая о пилюле, дабы его знаменитый цвет волос не бросался в глаза.

— Ну как, приятель? — спросил довольный новым прикидом Джек, красуясь перед недовольным дроидом.

*скрежет*

— Сам ты пугало! — фыркнул бывший рыцарь, смотрясь в настенное зеркало.

Чёрная водолазка без рукавов, налокотники, один короткий белый, а второй баклажанового цвета, длинный, от самого плеча и до сгиба руки. Мешковатые тёмное-коричневые штаны держал тёмный ремень с металлическими полосами по диаметру и такой же пряжкой. На поясе карманы для всякой мелочи и крючки для будущего оружия. Высокие сапоги из тугой ленты, с широкой подошвой, чёрные перчатки без пальце и короткое светло-песочное пончо с капюшоном, прикрывающее спину и руки.

— Больше на наёмника смахиваю. — он пожал плечами, тихо хмыкнув своим мыслям, взяв шлем, что дожидался его со дня приобретения.

Вообще шлемом это назвать было сложно, скорее уж маска. Прикрывающая всё лицо она напоминала физиономию робота, со всеми этими углами и вставками, что для человеческого лица были нехарактерны. Вместо глаз — матовые жёлтые линзы, за которыми невозможно было разглядеть глаза носителя. Крепилась она к ушам, как наушники, оставляя макушку и затылок нетронутыми. Оснащение конечно было чуть хуже, чем у клонов командеров, но зум и коммуникатор были всё же встроены.

— Ладно, приятель, пора осмотреться. — он надел маску, скрывая лицо ото всех, боясь, что кто-то его всё же узнает, что ему было ой как не нужно в данной ситуации, после чего направился прочь с корабля, прихватив небольшой мешочек с кредитами.

— Сэр, вы ведь капитан корабля? — уточнил немного робкий неймодианец, что крутился у корабля, осматривая его.

— Вы мастер? — уточнил низким, пугающим голосом Джек, совсем позабыв о том, что в шлем был встроен прибор, понижающий голос.

Тот лишь кивнул, сжав руки в замок, опасаясь негодования клиента. Видимо в последнее время у него были проблемы с наглыми гостями, которые отказывались платить, угрожая расправой.

— Мне бы заменить стабилизатор, да систему отладить. — спокойно высказался Джек, оглядывая док, в который сел.

— Признаться честно, я раньше не работал с такого рода кораблями…

— У дроида есть нужная тебе информация. Главное, не трогай содержимое судна. — он угрожающе посмотрел на механика, заставив его затрястись. — Вот. — он протянул ему пару кредитов.

Мужчина быстро принял их, боясь что тот резко заберёт деньги, передумав платить.

— Это залог. После починки и проверки отдам оставшуюся часть.

— Хорошо. — услужливо кивнул он, не смея спорить.

Джек уже хотел уходить, как вдруг опомнился, развернувшись.

— Если будут проблемы, через дроида сможешь связаться со мной. И смотри, чтобы без фокусов!

— Да, конечно. — кивнул мастер, направившись за инструментами, желая быстрее преступить к починке.

— Смотри у меня… — протянул Квинс, направившись прочь из доков, желая пока походить по кантинам, выведав полезной информации.

Мос-Эспа как обычно кипела самой разнообразной жизнью. Эта помойка, как о ней часто выражались в более цивилизованных уголках Галактик, могла похвастаться самым разнообразным набором жителей и гостей, начиная от простых людей, тквилетов и родианцев, коих в Галактике было ужасно много, заканчивая чешуйчатыми трандашанами, наглыми зайгерианцами и, конечно же, хаттами с джавами. Кто-то из них был рабами, кто-то обычным сбродом, решившим поселится на этой затхлой планетке, кто-то наёмником, который привёз товар, а кто-то и главой преступного синдиката. И если рабы и джавы не сильно интересовали Джека, то вот всякого рода наёмники, работорговцы и хатты имели для парня интерес. Их власть и связи в данный момент были ой как нужны вольному рыцарю, которого сейчас заботило будущее. Чутьё подсказывало ему, что грядёт буря, но откуда и каким образом не говорила, заставляя лишь гадать. Дабы иметь возможность спасти близких, Джеку нужно было обрести власть, за которой он и направился.

В самой известной кантине Эспы, как обычно, играла приятная музыка, да повсюду кишил народ, среди которых мелькали самые известные головорезы и наёмники. Зайдя в помещение, Джек даже внимания народа не привлёк, ведь среди собравшихся он не сильно выделялся, что значило — маскировка сработала правильно. Решив не тратить время на бездумные поиски парень подошёл к барной стойке, облокотившись о неё, подозвав пухлого итарианца.

— Чем могу помочь? — спросил он немного механическим голосом, раздающимся из специального устройства, которые носили представители этой расы, плохо осваивая межгалактический язык.

— Кто тут самый дорогой? — сухо спросил Джек, внимательно следя за движениями бармена.

— Эм… — итарианец начал крутить головой, испугавшись вопроса. — Я могу ошибаться…

Джек выпустил незаметную волну силы, надавив на растерянного инопланетянина, вынуждая его проверить по базам данных. Достав небольшое устройство итареанец быстро пролистал несколько листовок с наградами, пытаясь найти среди них самую высоко оценённую.

— Вот. — он поставил устройство на столешницу.

— Тапал? — нахмурился Джек, рассматривая немного непривычную внешность серого вукки, с очень глубоким шрамом на голове.

«Если я правильно помню, за Бейна давали не сильно выше, прежде чем упекли в тюрьму. Значит, этот Тапал номер два среди наёмников.»

Итарианец лишь быстро указал в сторону, где спрятался от громкой толпы наёмник, не желающий, чтобы ему мешали. Джек молча оторвался от стойки, направившись сквозь толпу к притихшему вукки, желая разобраться в честном бою, резко заявив о себе среди Преступных лиц. Конечно, не самый хороший способ завоевания власти, зато самый быстрый.

— Фр-р-р. — басисто зарычал мохнач, когда на его плечо резко опустилась чья-то рука.

— Без обид, здоровяк. — Джек резко врезал по морде вукки, воспользовавшись его растерянностью, правда быстро об этом пожалев, ведь он не зря стоил почти как знаменитый Бейн, даже не почувствовав отдачи от удара.

«Зараза!»

Джек ловко уклонился от резкого выпада врага, отшатнувшись в сторону, благо собравшиеся дали им пространства, заинтересованные дракой. Тут же начались выкрики с ценой ставки и пьяные оры в пользу сильного Тапала, смешанные с грубостями в адрес незнакомца.

— Гра-а! — вукки ринулся на соперника, прекрасно орудуя копьём, что состояло из двух половинок, покоившихся обычно за спиной бандита.

Правда выученный в храме Джек ловко уклонялся от ударов врага, нанося точечные удары по болевым точкам вукки. Всё же несмотря на густую шерсть и крепкое телосложение у них были слабые места, такие как суставы или шея, что были не так хорошо защищены, нежели спина, грудь или голова. Об этом Джек узнал, когда лечил Ганджи, что и рассказал учителю о слабостях его расы, желая поделится чем-то новым. Сейчас эта информация очень помогала бывшему рыцарю, ведь в отличии от выдохшегося здоровяка, что получил множество точных ударов по коленным чашечкам, локтям и кистям, парень максимум был задет колкостями собравшейся толпы.

— Ра-ар! — Тапал замахнулся копьём, желая нанести прямой удар по противнику, но одарённый быстро среагировал, извернувшись, пропуская удар мимо, резким движением ударяя ладонью по шее, прямо по сонной артерии.

*грохот*

Вукки бездыханным телом падает на пол, в то время как толпа стихает, не в силах поверить в то, что нашёлся тот, кто смог одолеть Тапала. Ведь даже Бейн уступал ему в силе, повысив свою награду из-за связей и хитрости, оставляя за Тапалом место самого сильного наёмника в Галактике. Джек молча оглядел толпу, убеждаясь в том, что спровоцировал правильную реакцию на свои действия.

— Да кто ты чёрт подери такой?! — прорычал шокированный зайгерианец, что видимо поставил крупную сумму на Тапала, не предполагая, что тот падёт.

Джек задумался, как лучше представиться, дабы не вызвать подозрений и ненужного внимания со стороны республиканцев и сепаратистов.

— Фрост. — сухо ответил он, взяв вукки за шкирку, без особых усилий потащив к барной стойке, желая получить куш.

Начались шепотки, прорезающие стихшую кантину. Кто-то быстро покинул заведение, желая рассказать наисвежайшие слухи, кто-то остался наблюдать за незнакомым наёмником, кто-то прятался в тёмных углах помещения, боясь сыскать гнева этого безумца. Но в головах каждого теперь сидела мысль о странном человеке о имени Фрост.


Примечания:

А вы что думали, Джек так прост? Нет... Этот скотиняка ещё та надоедливая моська. Везде извертится, но найдёт выход) Всё же, никто его альтер-эго не отменял, да и нужно же мне пафоса нагнать) Теперь у нас есть не только хитрый и изворотливый Джек Квинс, но и холодный и расчётливый Фрост. Как он вам?

Жду ваших комментариев) И не забываем о двух кнопочках! Это всего лишь два клика!

А ещё, небольшое послесловие, если вы позволите) Быстро же пролетел этот год... 29 апреля 2022 года я выпустила первую главу, честно признаться даже не подозревая, что всего за год моя работа наберёт такую аудиторию... Да, были желания стать такой же крутой и просматриваемой, как тот же "Звёздный эльф", которому я не перестаю удивляться, но всё в моей голове представало более спокойным и мирным... А тут такой актив! Всего за год мы собрались в большую банду, которая каждую неделю следит за приключениями маленького землянина, что идёт своей дорогой, вы представляете?! Это что-то невероятное, правда... Сложно описать словами мою вам благодарность. Ведь именно вы являетесь причиной всего этого актива и суперского движа! Именно благодаря вам сейчас в черновиках лежит второй томик, да пишется по мере вдохновения) Огромное вам спасибо! И я очень надеюсь, что мы сможем дойти с вами до конца всей этой небольшой эпопеи, узнав, чем же всё-таки закончилось приключение Джека Квинса)

Глава опубликована: 01.08.2024

Воин свободы: Фрост

Спешно покидать Татуин Джек пока не намеревался, внимательно следя за тем, как распространяются слухи о его триумфе, подкидывая дров в огонь. Подкупая нужных людей он распространял разное о себе и своей персоне, желая выстроить карты так, чтобы уже через пару месяцев весь Преступный мир боялся его имени. Единственное, что сейчас беспокоило Джека, так это отсутствие доброго оружия, без которого ему было весьма некомфортно сражаться. А ведь стычки происходили, так как было множество несогласных с политикой новичка идиотов, решивших бросить вызов Фросту.

Мос-Эспа. Чёрный Феникс.

*хмурое пиликанье*

R3 ездил по комнате отдыха, раздражая своим мельтешением сидящего на полукруглом диване Джека.

— Да не навлечём мы на себя гнев ситхов. — фыркнул Джек, зная, что им нет дела до разборок наёмников. — Максимум, попадём на глаза парочке джедаев, и только.

*пиликанье*

— И пусть, я вольный рыцарь, что хочу, то и делаю. — пожал плечами Квинс, не боясь несогласия ордена с его действиями.

В любом случае уже было поздно о чём-то сожалеть, его план был приведён в действие. Единственное, что стояло на пути Джека, так это власть Мола, что пошёл по его пути, завоевав силой «уважение» трёх главных столпов Подполья. Это мешало планам рыцаря, от чего он думал, как разрушить веру пайков и Чёрного солнца в Мола, вернув на нейтральные земли.

*пиликанье*

Джек, надев маску, устремился в сторону выхода, желая узнать, кого там нелёгкая принесла.

— Что такое? — фыркнул одарённый, сойдя с корабля оглядывая обстановку.

Неймодианец, что отвечал за этот док, в страхе прятался за ящиками с грузом, увидев посыльных самого Джаббы хатта, что пришли по душу наглого наёмника.

— Фрос-с-ст? — уточнил один из пары трандашан, противно высунув тонкий язык.

Брюнет кивнул, сложив руки на груди.

— Пойдёшь с-с нами.

— Да, Джабба хочет поговорить с-с тобой.

«Джабба значит…» — фыркнул Квинс, честно признаться не думая навещать приятеля в ближайшее время. «Ладно, может хоть информации подкинет.»

— Хорошо. — с этими словами Джек направился обратно на корабль.

— Эй!

*звук выстрела*

Заряд попал по корпусу, оставив небольшой след сажи на нём.

— Чего ещё? — шикнул раздражённый рыцарь, посмотрев на парочку через плечо.

— Ты поедешь с-с нами.

— Не утруждайтесь. R3, заводи двигатели. — с этими словами он скрылся в глубине корабля, и хоть ящеры пытались остановить взлетающий шаттл, слабенькими бластерами они лишь оставляли на обшивке тёмные следы.

Зайдя в кабину пилота Джек заметил R3, стоящего у гнезда.

— Быстро сработал, молодец. — он похлопал его по корпусу, игнорируя колкие ругательства, уже привык к закидонам друга. — Летим к Джаббе.


* * *


Всё же Джек не зря потратил деньги на ремонт, ведь Феникс стал намного послушней, что им даже R3 спокойно управлял, давая Квинсу возможность не отвлекаться на полёт. До замка они добрались очень быстро, всё же в скорости новенького корабля никто не сомневался.

— Так, R3, смотри, чтобы джавы не разобрали нашу малышку, пока я буду во дворце. — попросил Джек, присев перед дроидом, надеясь, что он сможет присмотреть за кораблём.

*уверенные гудки*

— Рассчитываю на тебя. — он похлопал его по гладкой макушке, после чего направился прочь с судна, желая поговорить с хаттом.

Конечно он не забыл про маскировку, ведь раскрывать свою истинную личность перед всем дворцом Джаббы не хотел, надеясь лишь на расположение барона. Уверено зайдя внутрь, минуя стражу и придворных особ, Джек попал в просторный, давно знакомый ему, зал, где как обычно играла музыка и кутили люди. На появившегося наёмника тут же обратили внимания, расступившись, давая ему пройти к хатту, дабы они поговорили.

— Ты желал меня видеть. — отозвался Джек, пытаясь понять, в каком сейчас духе находится Джабба.

Слизень начал говорить, призывая дроида заработать, но наёмник приподнял руку, показывая, что не нуждается в перевод.

— Я всё прекрасно понимаю.

Послышались обеспокоенные шепотки, хотя сам хатт лишь насторожился, внимательно всматриваясь во внешность гостя.

— Хатуки гибали са. — махнув короткой рукой отдал приказ Джабба, направившись в сторону своей спальни.

Все вновь стихли, смотря как странный наёмник молча идёт к неспешному хатту, удостоившись чести приватного разговора, чем могли похвастаться далеко не многие. Джабба очень боялся оставаться наедине с более прытким и быстрым собеседником, страшась потерять жизнь в приватном разговоре.

— Хата ду либа, Джек. — произнёс вдумчивый хатт, на удивление быстро пересекая коридор, что Джеку даже не нужно было подстраиваться под темп слизня.

— Я не пытался тебя обмануть. Но ты уж прости, просто не было времени заглянуть и всё объяснить. — не своим голосом сказал Джек, увидев большие двери, ведущие в покои Джаббы.

Они молча зашли в просторную комнату, где было много света, ведь данное место было одной из самых высоких точек во дворце.

— Ротта! — улыбнулся услышавший знакомый писк Джек, устремившись к небольшой кроватке, где лежал сын барона.

Дабы малыш узнал гостя Джек снял шлем, вызывая у юного хатта радостную улыбку.

— Била бе…? — Джабба уселся в своё кресло, готовый выслушать рассказ друга.

— Да, брюнет. — пожал плечами рыцарь, наконец оторвавшись от малыша, встав напротив хатта, желая всё обговорить.

— Фини.

Ему дали слово, после чего Джек начал свой рассказ. Вдаваться в подробности он не спешил, зная, что хатт хоть и вышел из-под контроля Мола, но доверие к нему всё же незримо пошатнулось, заставляя Джека быть более расторопным. Кратко он рассказал об уходе, конфликте с Молом и желании привести мир в равновесие, дабы защитить близких. Джабба молча его выслушал, после чего выказал некое понимание его действий, но нежелание делить одну землю. Конфликты с одарёнными ему были не нужны, ведь хатт прекрасно знал о силе парня, не намереваясь вставать на пути джедая.

— Мне нужна лишь поддержка. — высказался Джек, сверкая уверенными сапфировыми глазами. — Как ты и сказал, Мол исчез, и теперь некому руководить собранными им головорезами. Заручившись твоей поддержкой, я смогу утихомирить пайков и людей Чёрного солнца, вернув тебе прежние владения и силу, а себе забрав лишь информацию и часть влияния.

— Джеки дабина гутакура. Санима деп. — нахмурился хатт, чувствуя странное волнение из-за действий джедая.

— Я лишь желаю защитить близких. Власть… Нужна только временно. Потом, когда всё закончится, я залягу на дно, и ты сможешь делать с «Фростом», что тебе вздумается.

— Рабак… — протянул хмурый хатт, раздумывая над предложением.

— Мне не нужен ответ прямо сейчас. Только информация.

— Ки-се?

— Я ищу кайбер-кристалл. — рассказал Джек. — Ты не знаешь, где их можно найти?

Джабба задумался, ведь на Чёрном рынке подобная драгоценность стоила целое состояние, и это даже без оболочки меча. Всё же в умелых руках эти кристаллы становились самым мощным и чистым энергетическим топливом, правда весьма взрывоопасным.

— Сендула. — проговорил хатт в глубокой думе. — Рилоте деки.

— Господин Сендула? — удивился Джек, ведь не думал найти что-то подобное на Рилоте, ещё и у своего знакомого.

Джабба молча кивнул, не желая подтверждать и так достоверную информацию.

Тем временем на Корусанте.Трущобы.

Асока, познакомившись с семьё Мартез, сидела в забегаловке, слушая рассказы Трейс. Жизнь на нижних уровнях Корусанта конечно была для неё нова, но нужно было довольствоваться тем, что есть. Черин сделал всё, что было в его силах, чтобы Асока смогла ужиться в непривычном для неё мирке, познакомив с госпожой Мягкой Лапкой. Трейс, словно заговорённая, повторяла о своей мечте, свято веря в то, что так, она воплотится быстрее, вызывая у Асоки лишь сочувственную улыбку. Сидящая напротив Рафа, будучи скептиком и реалистом, лишь закатывала глаза, тяжёло вздыхая.

— Хэй, приятель, ты слышал…? — протянул немного подвыпивший гость, сидящий за соседним столиком.

Рядом рассевшийся с ним итарианец оторвался от разглядывания пустой бутылки, посмотрев на приятеля.

— Чего?

— На Татуине новая звезда! — гаркнул пьяница, всплеснув руками.

Все посетители оживились, устремив взгляд в сторону крикуна. Послышались шепотки, ведь всех интересовала обстановка на Татуине. Толпа оживилась.

— И кто же?!

— Не уж-то тот, кто победил Бейна?

— ДА НЕ МОЖЕТ ТАКОГО БЫТЬ!

— Успокойся!

Начался галдёж, погрузив небольшую забегаловку в суматоху и гомон. Сложно было разобрать что-то внятное из криков зевак, но Асоке удалось выхватить имя — «Фрост».

— Фрост? — она посмотрела на подруг, надеясь, что они что-то знали.

Трейс озадачено захлопала глазами, видимо так же, как и Асока, впервые слыша это имя. Рафа же выглядела более осведомлённой.

— Ты не знаешь? — хмыкнула старшая Мартез. — Фрост — восходящая звезда Преступного мира.

— Кто он…? — поинтересовалась одарённая, желая знать новые лица среди наёмников, да контрабандистов.

— Какой-то странный чувак, взявшийся из ниоткуда. — пожала плечами Рафа. — С пары тычик победил Тапала, а потом и вовсе обзавёлся поддержкой хаттов, ты прикинь!

— Хаттов…? — нахмурилась Тано, зная, как сложно обычному смертному обзавестись поддержкой этих существ.

— Да ты шутишь! — всполошилась Трейс, чуть не опрокинув стаканы. — Кто этот парень?!

— Да чёрт его знает! — фыркнула Мартез, взяв в руку напиток, пока его не угробила младшая сестра.

— Хэй, Асока, может ты его знаешь? — повеселела Трейс, потрепав подругу по плечу.

Девушка встрепенулась, оторванная от мыслей, резко зародившихся в голове.

— А, что?

— Ну хватит конворов считать… — надулся механик, обиженная тем, что её не слушают.

— Она же и спросила про него, дурочка… — слабо щёлкнув сестру по лбу хмыкнула Рафа, понимая, что Асока не знает этого человека.

Трейс начала отстаивать свою точку зрения, несогласная с сестрой, призывая на помощь тогрутку, но она не слушала, глубоко задумавшись.

«Фрост… И почему это прозвище мне так знакомо?»

Глава опубликована: 01.08.2024

Воин свободы: Возвращение меча

Поблагодарив Джаббу за гостеприимство, пообещав не вставлять ему палки в колёса, Джек направился к кораблю, желая покинуть наскучивший Татуин.

*встревоженное пиликанье*

— Мы летим на Рилот, приятель. — оповестил малыша Джек, скрываясь в глубине своего корабля.

R3 оживился, не понимая, зачем им на территорию республиканцев, ещё и получив информацию, что на родине тквилетов вновь стало неспокойно. Об этом он и поспешил сообщить другу, но Джек, загоревшись мыслью о новом мече, совсем не слушал дроида, уже введя координаты, оставив пилотирование на дроида, сам отправившись медитировать. Собственно поэтому у R3 был такой скверный характер, ведь его хозяин имел не менее отвратный, что сказывалось на малыше.

Зайдя в комнату, сняв пончо и маску, кинув их на кровать, Джек сел в углу комнаты, начав медитировать. Ему казалось, что сила в какой-то момент попыталась ему что-то сказать, но сосредоточенный на разговоре с Джаббой парень не смог уделить этому большого внимания, вынужденный повременить.

«Что же ты от меня хотела…?» — спросил сам у себя Джек, погружаясь в чарующую тьму, что хранила в себе много загадок.

Он пытался вновь попасть к тем золотым рекам, которые некогда видел, боясь, что дело именно в них, но сила подсказывала ему обратное, вынуждая ждать.

«Джек…» — послышался низковатый, но такой знакомый голос, вызвавший в душе Джека ворох воспоминаний.

«Квай-Гон…?!» — парень аж вздрогнул, чуть не очнувшись, но всё же оставшись в медитативном состоянии. «Это ведь вы?»

Перед глазами, прямо из тьмы появился дух старого друга, что совсем не изменился с моменты их последней встречи, много лет назад. В сердце болезненно кольнуло, заставив парня скривится от осознания того, что хоть он и может видеть Джинна, его давно нет в живых. Всё это лишь оплот силы, не более.

«Ты так вырос, мой мальчик.» — всё с такой же добротой говорил мудрый рыцарь, разглядывая сильно изменившегося Квинса, которого помнил ещё совсем ребёнком.

«Много чего случилось после вашего… Ухода…» — он не смог произнести вслух слово «смерть», не желая вновь терзаться из-за потери близкого, зная, чем это чревато.

«Я знаю, Джек.» — по мудрому кивнул Квай-Гон. «Слившись с силой, я смог найти способ наблюдать за вами даже после смерти.»

«Вы не перестаёте меня удивлять.» — вяло улыбнулся Джек, понимая, что до уровня мастера ему ещё ой как далеко. «Значит, вы знаете, что произошло…»

«Ты принял решение пойти своим путём. Разве это плохо?»

Джек понурил голову, не зная, что и сказать.

«Мастера слепы… Они не видят, что происходит перед их носом. А ведь творится переворот. Падаваны сомневаются в праведности ордена, как и рыцари. Тысячелетняя система, которую вы так кропотливо выстраивали, рушится на глазах, а всё из-за хитрого плана лорда ситхов.»

«Орден видел не один кризис, Джек.» — вздохнул Квай-Гон, прекрасно понимая, что гложет молодого рыцаря, но не в силах физическим ему помочь, будучи уже давно мёртвым. «Но, как видишь, орден восставал, справляясь с напором тёмной стороны.»

«Зло всегда проигрывает…» — подумал парень, вспоминая глупую мораль, которую трактовали детские сказочки, упрощая сложную жизнь для неокрепших умов. «Но какой ценой свет выигрывал?» — он заглянул в спокойные мудрые глаза Джинна, надеясь вновь получить его урок, найдя ответы, на такие сложные вопросы.

«Той же, которой тьма захватывала власть.»

Этот ответ не понравился Джеку, ведь это означало, что не сумей он предотвратить беду, будет вынужден пройти весь тот путь, который прошёл лорд ситхов, дабы сейчас все плясали под его дудку. Ему было страшно. Он не понимал, как вернуть всё на круги своя, дабы предотвратить катастрофу, надеясь на советы более мудрых людей, но и они не знали ответа, способные кормить его лишь всякого рода мудростями.

«Что мне делать?» — спросил обессиленный Джек, понурив голову.

«Ищи нетронутые миры.» — посоветовал Джинн. «Наш враг проник слишком глубоко в орден, обзаведясь приспешниками с разных сторон. Поэтому нужно найти помощь там, откуда никто ожидать не будет.»

«Но подобные миры есть лишь за Дальним рубежом, и то они исследуются как джедаями, так и ситхами.»

«Есть одно место, о котором никто незнает.» — улыбнулся Джинн, за годы скитаний в духовной оболочке найдя пару подобных миров. «Эта планета называется Кальцедонией. Находится в Неизведанном регионе, вблизи Астероидного пояса.»

«Как я найду её? В Неизведанных регионах же не действует система координат.»

«Абанай помогут.» — с улыбкой сообщил Джинн.

«Абанай? Кто это?»

«Космические существа, похожие на скатов, бороздящие просторы Галактики. Кальцедония находится рядом с их гнездилищем, поэтому увидев абанай, найдёшь и планету.»

«Может есть ещё какие-то указатели?» — заволновался Джек, ведь ориентироваться на странных космических существ было не самым хорошим планом.

«Насколько я помню, Кальцедония находится в аномальной зоне астероидных полей, поэтому абанай и выбрали этот сектор своим гнездом.»

«Из вас не самый хороший навигатор, Квай-Гон…» — вздохнул Джек, понимая, что информации у него мягко говоря, мало.

«Удачи.» — с этими словами он растворился, будто никогда и не появлялся, резко выкинув Джека из медитативного сна.

— Чёрт! — вскрикнул парень, оторвавшись от угла, бегло осматриваясь. — Квай-Гон!

Но конечно же ему никто не ответил, оставив парня дальше гадать о том, что произошло.

— Кальцедония… — прошептал он, постаравшись запомнить всё то, что ему говорил мастер. — После Рилота нужно будет проверить Неизведанный регион.

Накинув пончо, взяв маску, Джек направился к R3, желая узнать, как проходит полёт.

— Хэй, приятель, долго ещё до Рилота? — спросил брюнет, но увидев в большом панорамном окне приближающуюся планету смолк.

*хмурое пиликанье*

— Понял, понял, прости… — вздохнул Джек, кинув маску на соседнее пустующее кресло, сев за штурвал. — Приходили какие-нибудь сигналы?

R3 загудел, давая понять, что Джек слишком долго был в медитативном сне, и ему пришлось выкручивать всеми силами, чтобы их не обнаружили ни ситхи, ни республиканцы. Да, они не были в розыске, но став частью Подполья, им стоило держаться подальше от двух столпов нынешнего мироздания, дабы не навлечь на себя проблемы.

— Так, включай маскировочный режим и снижайся к холмам Гоби. — попросил Джек, чувствуя странное волнение в силе.

Да-да, вы не ослышались, маскировочный режим. Всё дело в том, что Х-70В был спроектирован как раз с одной единственной задачей — создать манёвренный корабль с невидимым плащом, использовав ранние разработки учёных и конструкторов Республики. Черный Феникс, как прозвал его Джек, был самым первым прототипом, который оказался не таким манёвренным, как хотел заказчик, но при этом сохранял в себе неплохую скорость, красоту и главное — маскировочное поле, позволяющее кораблю становится невидимым. Устранив пару неполадок, подстроив корабль под себя, Джек смог обзавестись весьма добротным шаттлом, что сейчас был его домом и кровом.

— Отлично… — Джек начал постепенно снижать Феникс к особняку Синдулы, включив глушители, не позволяющие посторонним заметить неопознанный объект. — А вот и провинция Танн. — ухмыльнулся Джек, завидев знакомые горы, где находилась резиденция Чама.

Посадив корабль на одной из пустых платформ Джек, повесив маску на пояс, направился к выходу, прихватив R3 с собой. Конечно тквилеты, увидев появившийся из неоткуда корабль, оживились, схватившись за оружия, посчитав, что к ним нагрянул враг.

— Воу-воу-воу… — выходя с борта судна протянул улыбчивый Квинс, поднимая руки вверх. — Тут все свои, ребята.

Некоторые тквилеты, увидев знакомого джедая, опустили оружия, дав отбой. Из толпы к парню вышла красивая зеленокожая тквилечка, которую Джек уже где-то видел, правда не припоминал где именно.

— Что в нашем поместье забыл рыцарь джедай? — с нотками укора спросила она, намекая на то, что парень не сообщил о своём прибытии.

Рядом с ней бывший рыцарь заметил мельтешащую малышку, что была в полном восторге от корабля, с радостными глазами осматривая Феникс.

— Простите мне мою грубость. — он поклонился, показывая, что не желает здешним людям зла. — Меня зовут Джек Квинс, я прилетел к Чаму Сендуле.

— Джек Квинс…? — удивилась она, прекрасно зная это имя. — Меня зовут Элени, я жена Чама.

— Очень рад познакомится. — он пожал протянутую руку. — А эта малышка, как я полагаю, та самая Гера Сендула… — с доброй улыбкой произнёс Джек, ещё во время освобождения Кала’ууна узнав от Чама о его дочурке, которую тот сильно любил.

Маленькая тквилечка, ужасно похожая на свою маму, заглянула в красивые сапфировые глаза, желая побольше узнать о корабле, на котором тот прилетел, ведь прежде никогда таких не видела.

— Скажи, это ведь твой корабль? — уточнила она, совсем не страшась парня, поглощённая своим любопытством. — Как он называется? Откуда он у тебя? Можно посмотреть, что там внутри? — залепетала она, вызывая на лице Элени лёгкое негодование.

— Ха-ха… — потрепав её по голове улыбнулся Джек, вспоминая, как подобно ей вели себя юнлинги в храме, когда он ещё был их наставником. — Это экспериментальный образец. Я назвал его Чёрным Фениксом. Если папа с мамой разрешат, то позже покажу тебе, что там внутри. — он быстро ей подмигнул, после чего, услышав радостный детский смех, повернулся к Элени, надеясь всё же поговорить с Чамом.

— Я провожу вас к мужу. — поняв его намерения кивнула тквилечка, попросив знакомого присмотреть за её сорванцом, пока та поможет сориентировать гостя.

Они вдвоём направились к высеченному в скале особняку, минуя работающих вокруг бывших повстанцев и друзей семьи.

— У вас очень милая дочурка. — подметил Джек, вспоминая горящие радостью глаза малышки.

Невольно перед глазами всплыл образ ещё совсем маленькой Асоки, которую он держит на руках, успокаивая. В сердце похолодело, отзываясь мурашками по телу.

— Вы прекрасно обращаетесь с детьми, мистер Квинс.

— Прошу, просто Джек. — вздохнул брюнет, не желая, чтобы к нему так пафосно обращались. — Я, когда-то, был наставником юнлингов, поэтому неплохо управляюсь с детьми её возраста.

— Вы прибыли к Чаму по рыцарским делам? — уточнила Элени, боясь, что случилось что-то страшное, что вновь утащит её мужа на фронт, чего она жутко не хотела.

— Я… Ушёл из ордена, некоторое время назад. — нехотя признался Джек, смотря вдаль коридора, приметив красивую дверь, где видимо находился кабинет Чама.

— Оу… Прошу прощения.

— Не стоит, это было добровольное решение. Сейчас я простой наёмник.

— Наёмник? — нахмурилась девушка, не очень радушно принимая подобных людей.

— Это всего лишь временный статус. Я по прежнему продолжаю защищать Галактику, но уже своими силами.

Элени ничего не ответила, лишь молча впустила гостя в кабинет мужа.

— Добрый день, господин Чам. — поздоровался Квинс, увидев работающего тквилета, что не сразу отвлёкся на пришедших.

— Джек…? — мужчина встал из-за стола, как только узнал эти опасные сапфировые глаза, не разобравшись с чёрной шевелюрой. — Что привело тебя в мою резиденцию?

— Я ищу кое-что. — оповестил парень, подойдя ближе к повстанцу. — По моей информации, у вас есть кайбер-кристаллы. Это правда?

Сендула замялся, боясь, что джедай пришёл наказать его за незаконное распространение подобных материалов. Увидев его смятение Джек поспешил сообщить, что не собирается его попрекать.

— Я ушёл из ордена, поэтому мне всё равно на ваш промысел. Здесь я как непосредственный клиент.

— Ушёл? — удивился Чам, зная, как долго Джек состоял в ордене, верно ему служа. — Всё нормально?

— Не стоит забивать этим голову, просто ответьте на вопрос.

Чам вздохнул.

— Мы нашли небольшую жилу неактивных кайбер-кристаллов в северном хребте. На нормальные кайбер-кристаллы они мало походят и служат недолго, быстро изнашиваясь, если их не подзаряжать. — он подошёл к столу, достав из ящика один из образцов, протянув Джеку. — Вот.

Парень взял небольшой голубой кристалл, от которого исходила еле заметная сила, угасающая настолько быстро, что назвать его настоящим кайбером было сложно.

— Как вы его подзаряжаете? — спросил Джек, желая понять, как с ним обращаются повстанцы.

— Никак. — пожал плечами Сендула. — Это способны делать лишь одарённые, обычные смертные же могут использовать их лишь как украшения. После утраты силы камень как правило отправляется на переработку, где из него делают незамысловатые украшения или что-то вроде того.

— Вот как… — Джек выпустил волну силы, желая проверить наверняка.

Кристалл просиял насыщенным голубым светом, после чего треснул, не выдержав напора энергии.

— Они ещё и хрупкие… — вздохнул Джек, понимая, что наткнулся на весьма странный вариант.

— Если вам так нужны кристаллы, почему не отправитесь на Илум за ними? — спросил Чам, осведомлённый о том, на какой из планет добывается ценный материал для джедайского оружия.

— К сожалению просто так попасть в хранилище кайбера не получится, иначе любой бы смог обзавестись им. А известные мне точки, где можно достать кристаллы строго охраняются орденом, поэтому я и искал в Подполье. — он отдал Чаму остатки кристалла, попросив прощение за то, что испортил образец.

— Если тебе так нужны кристаллы, ты можешь посмотреть на складе, где мы их храним, возможно там найдётся что-то нужное. — предложил Сендула, желая помочь герою его родины.

Джек лишь кивнул, надеясь на свою удачу. Элени взялась проводить парня до склада, понимая, что в незнакомых стенах он заблудится, а достигнув цели, оставила одного, решив проверить, как там Гера. Молча войдя в тёмное помещение, где в ящиках лежал низкосортный кайбер, Джек обратился к силе, выискивая из образцов самые устойчивые и выносливые, ведь из них он планировал сделать клинки. Ему пришлось весьма долго проторчать на складе, ведь кристаллов было много, а проверить нужно было все, но потраченное время окупилось, он смог найти два достойных образца.

— Есть! — улыбнулся одарённый, взяв в руку два белых кристалла, направившись прочь со склада, желая поработать над мечом.

Было уже поздно, на Рилот опустилась ночь. Температура резко понизилась, отдаваясь густым паром при выдохе, но это не остановило Джека, что уверенно прошёл на корабль, надеясь что у него найдётся пара нужных для мечей деталей.

— Хм…? — протянул нахмурившийся наёмник, когда почувствовал постороннее присутствием на корабле. — И кто бы это мог быть…

Он прошёл коридор, попав в комнату отдыха, где в углу, рядом с барной стойкой резвилась малышка Гера, мучая R3.

— Ой! — воскликнула она, когда робот резко вырвался из её хватки, направившись к Джеку, в надежде что тот успокоит эту сумасшедшую, что хотела его разобрать.

— Господин Джек… — виновато протянула малышка, пряча небольшие инструменты за спиной. — Вы уже вернулись…

Джек тихо хохотнул, погладив хмурого R3 по гладкой макушке, подойдя к тквилечке.

— Ты как пробралась на корабль? — присев перед ней на колено спросил одарённый, смотря в озорные изумрудные глаза.

— Я… Немного поколдовала над трапом… — она отвела глаза, понимая, что поступила нехорошо.

— Ты разбираешься в механике? — удивился он, погладив по голове, даже не думая ругать, ведь чего-то плохого малышка не сотворила.

— Ага!

— Хм… Тогда, как на счёт заглаживания вины? — улыбнулся он, видя как пляшут в её глазах радостные огоньки.

Гера быстро закивала головой, желая поработать с джедаем, о которых все столько говорят, надеясь быть ему полезной.

— Мне бы собрать меч. Пары деталей не хватает, да и корпус стоит создать… Боюсь я один не справлюсь. — он показал ей два кристалла.

— Вы знаете, какие детали нужны? — уточнила малышка, сразу включившись в работу.

Джек махнул головой на дроида, под обшивкой которого скрывалась вся нужная информация. В итоге до глубокой ночи, пока малышки не спохватились, парочка, наряду с дроидом, работала над парными клинками Джека. Конечно Элени была не очень рада тому, что её дочурка позволяет себе проникать на чужие корабли, но застав её за мирной работой с джедаем немного подуспокоилась, поняв, что ничего опасного с ней не произошло. Утром Джек попросил прощения у семьи Сендулы за то, что не предупредил о своей просьбе, забрав малышку без проса родителей, попросив её помощи ещё на несколько дней, ведь каркас только начал создаваться. Счастью малышки Геры не было предела, когда она вновь ступила на борт красивого корабля, с целью помочь одарённому с оружием, а в перерывах даже имея возможность всё тут изучить, конечно под строгим надзором Джека, знающим, что на корабле есть вещи, которые ещё рановато видеть неокрепшему ребёнку.

Несколько дней спустя.

После череды проб и ошибок, Джек наконец смог создать более или менее достойные клинки-шото, что могли заменить ему добрый световой меч.

*звук светового меча*

— Ва-а-а… — протянула радостная малышка Гера, рассматривая белые лезвия, теперь прекрасно понимая, как работает рыцарский меч.

Джек отошёл от глазеющей толпы, дабы никого не задеть, после чего резко начал махать клинками, рассекая воздух с характерным для этого оружия звуком. Убедившись, что в руке мечи лежат правильно, и в бою всё пойдёт относительно гладко, Джек остановился, выключил лезвия, рассмотрев рукоятки, боясь, что те не выдержат силы лезвий.

— Хорошо. — кивнул он, убедившись, что всё гладко, повесив оружие на пояс, где умостилась маска.

— Мы молодцы? — спросила подбежавшая к нему тквилечка, сверкая довольной улыбкой.

Джек не смог сдержать смеха, погладив её по голове.

— Да. Мы молодцы.

— Куда ты теперь? — спросил подошедший Чам, рядом с которым встала молчаливая Элени.

— R3 поймал сигнал бедствия из Лессу. Судя по всему, участники одной небольшой гильдии решили воспользоваться раздором в Подполье, взяв прилетевших на конференцию сенаторов в заложники.

— Разве этим не должны заниматься джедаи? — спросила с удивлением Гера, не понимая, зачем туда лезет Джек.

— Так-то оно так, малышка, да вот только я лучше сам проверю, гладко ли у них всё идёт, чем оставлю ситуацию на самотёк. — с этими словами он сдержанно поклонился Сендулам, поблагодарив их за гостеприимство, после чего направился на корабль, желая заглянуть в столицу Рилота.


Примечания:

Наконец появилась малышка Гера! Боже, сколько же я её ждала, вы бы знали) Наверно с момента, когда впервые увидела в Бракованной парти, я загорелась желанием добавить её, чуть младшую версию, в свою работу, решив, что это было бы просто милейшим сочетанием)

А как вы думаете? Чую, Совёнок даже её не постесняется занести в гарем к нашему Джеки... Ух, тут становится жарко) А ваша покорная слуга, как обычно, смиренно ждёт комментариев, лайков и кнопочек ждунов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Воин свободы: Рыцарство у него в крови

Наконец заполучив в руки такое привычное оружие Джек направился прямиков в Лессу, где собрались сенаторы, желающие обговорить какие-то свои вопросы. По данным R3, их взяли в заложники, а прибывшие вместе с ними клоны и джедаи встретили сильное сопротивление мощной гильдии головорезов, что желала денег.

Лессу.

*обеспокоенное пиликанье*

— Спокойно R3, я знаю, что делаю. — уверенно усаживая корабль на площадку высказался Джек, готовый идти в бой. — Корабль на тебе, приятель. — он быстро встал с кресла, посмотрел на дроида, после чего направился к выходу, нацепляя маску, дабы его никто не узнал.

В ухе раздался негромкий металлический скрежет, вызванный R3, что подключился к его наушнику, встроенному в маску. Как только парень сошёл с корабля, встретился с окружившими дворец клонами, что пытались вызволить из плена сенаторов и одарённых.

— Стоять! — прошипели ближайшие к Джеку клоны, наставив бластеры.

Парень инстинктивно поднял руки, показывая, что не враг.

— Я пришёл помочь. — не своим голосом пробасил Джек, оглядывая бойцов, пытаясь понять, знает ли он этот отряд. — Кто главный?

Из толпы к незнакомцу вышел клон-командер, во внешности которого Джек тут же узнал Хаузера. Им как-то посчастливилось поработать вместе, да и Зер был добрым другом ребят из тринадцатой.

— Клон-командер Хаузер. — отрапортовал он, оглядывая незнакомого ему человека. — Что здесь забыл знаменитый Фрост?

— Собравшиеся в замке отбросы мне насолили. Решил их проучить. — опуская руки отозвался самодовольный Джек, решив вжиться в роль нагловатого и весьма злобного преступника.

— В здании уже работают джедаи. — растерялся клон, не понимая, стоит ли воспользоваться помощью наёмника, или всё же отправить восвояси.

— Видимо, плохо работают. — с этими словами он направился к главному входу, даже и не думая скрытно проникать в здание.

— R3, краткую информацию об этой гильдии. — скомандовал Джек, минуя расчищенный вход, достав висящие на поясе за спиной клинки, понимая, что эти идиоты могут полезть откуда угодно.

Оказалось, это была одна из весьма знаменитых в Подполье гильдий, занимающейся кражами и убийствами, за что и прослыла «грязнорукой». Каких-то выдающихся бойцов среди них не было, но те что были, не считались слабаками, заставляя даже Джека оставаться на чеку.

— Ша-а! — прошипел огромный ящер, выпрыгнувший на парня из-за поворота.

Благо чутьё Джека редко подводило, и он успешно уклонился от атаки. Завязалась драка, в которую были впутаны ещё несколько трандошан, решивших всем скопом напасть на наёмника, но тот силой разбросал их в стороны.

— Приберитесь тут. — посмотрев через плечо на подоспевших клонов фыркнул Джек, направившись дальше.

— А он силён… — подметил клон, стоящий рядом с Хаузером, смотря в спину удаляющемуся парню.

Конечно, так просто пускать Джека в главный зал с заложниками преступники не намеревались, но против умелого бойца даже с численным превосходством не могли управится, терпя поражения. Доставать до одарённого получалось далеко не каждому, и то, пропустив удар, Джек тут же отправлял неугодного в недолгий полёт до ближайшей стены.

*грохот*

Схваченные в плен сенаторы оживились, начав шептаться между собой, пока молодой падаван яростно защищал поверженного учителя, лежащего на полу без сознания.

— Хэй, что там творится?! — ругался ярко-оранжевый деваронец, сидя на троне.

Стоящий у огромной двери Калеб, нервно сжимающий в руках меч, еле удержался на ногах, когда одна из створок слетела с петель, упав перед бандитами. Поднялся дым, в котором можно было разглядеть лишь слабый силуэт, держащий два коротких лезвия, сверкая жёлтыми линзами маски.

— Ты неплохо держался, малыш. — пробасил Джек, быстро взглянув на Дьюма, храбро защищающего раненную Биллабу. — Остальное оставь на меня.

— Фрост?! — зарычал взбешённый преступник, не ожидая увидеть здесь восходящую звезду Подполья.

— Ты совершил ошибку, встав у меня на пути, Рагнар. — фыркнул Джек, ловко отразив с десяток резких выстрелов, отправив их во врагов.

— Убить его!

Джек начал петлять по комнате, не сводя глаз с сенаторов, среди которых углядел своих друзей, боясь, что эти идиоты решаться их убить.

«И как Асока справлялась с шото…?» — шикнул Джек, не привык к коротким клинками, от части пропуская атаки, с непривычки.

Благо это не мешало ему раскидывать врагов, отправляя в них же заряды. Их количество таяло на глазах, вынуждая Рагнара спасаться бегством, но ловко запущенный в преступника меч, рубанувший по ногам, оставив на них неглубокие, но очень болезненные раны, не дал главарю сбежать.

— Не так быстро… — хмыкнул Джек, словив меч обратно, обратив внимание на застывших рядом сенаторов.

Невольно взглядом он встретился с карими глазами Падме, что будто узнала его под всей этой маскировкой, вынуждая быстрее капитулироваться, пока его амплуа не было раскрыто.

— Все целы?! — спросил вбежавший с клонами Хаузер, оглядывая место побоища.

— Вы не торопились… — хохотнул Джек, смотря как бойцы берут под орест преступников.

— Госпожа Депа…! — командер помог очухавшейся женщине подняться.

Она плохо понимала, что происходит, но стоящий рядом падаван услужливо ввёл её в курс дел, указав на неизвестного воина, что решил им помочь.

— Фрост… Верно? — уточнила она, подойдя к незнакомцу, чувствуя от него силу. — Вы сильно нам услужили сегодня. Спасибо. — она попыталась поклонится, но Джек её прервал:

— Я действовал из своих собственных побуждений, не обольщайтесь. — хмыкнул он, убирая клинки за спину. — Было бы неплохо получить за них обещанную награду.

— Конечно. — кивнула она, продолжая всматриваться в странно-знакомый образ парня.

— Вы наш герой! — Орн Фри Таа как обычно был невероятно громким и восприимчивым, выражая всю свою радость незнакомцу.

— И с чего вдруг наёмнику спасать сенаторов…? — нахмурился стоящий в кругу коллег Бонтери, что, как и обещал, стал сенатором от Ондерона.

Он с недоверием всматривался в жёлтые линзы странной маски, гадая, кто же может там скрываться.

— Мои дела вас не касаются. — незаинтересованно ответил Джек, после чего бегло кивнул блюстителям законов, повернувшись к Биллабе. — Переведите награду на этот счёт. — он протянул ей небольшую полупрозрачную карточку, после чего кивнул и ей, направившись прочь из дворца, понимая, что дела на Рилоте у него закончены.

— Какой странный… — признался Калеб, чувствуя странное уважение к этому человеку, хоть и знал его всего пару минут.

Быстро покинув дворец Джек уже хотел взойти на корабль, но его окрикнули:

— Господин Фрост!

Парень повернулся, увидев перед собой запыхавшегося сенатора Набу.

«Падме?! Вот чёрт!»

— Что такое? — вздохнул он, пытаясь казаться непринуждённым, хотя скорее всего выходило у него это весьма плохо.

— Спасибо, что спасли нас. — она просияла благодарной улыбкой, так знакомой Джеку, вызывая на сердце лёгкий трепет. — Вы рисковали жизнью.

— Но не ради вас. — напомнил парень, не желая казаться тем, кем на самом деле не совсем является.

— И всё же.

— С вами сложно спорить. — вздохнул наёмник, услышав, как опускается трап. — Всего доброго.

— Береги себя… — прошептала Наберие, но Квинс сумел уловить их, резко остановившись прямо в пролёте выхода.

— Вы тоже, госпожа сенатор. — посмотрев на неё из-за плеча тихо высказался Джек, зная, что она услышит его, после чего скрылся в глубине корабля, боясь окончательно себя выдать.

Девушка не смогла сдержать добродушной улыбки, молча провожая незнакомый шаттл, на котором обосновался её близкий друг. Она была рада знать, что с Джеком всё хорошо, и он не попал в лапы к сепаратистам, хотя некая обеспокоенность из-за его действий терзала душу.

— М? — удивилась она, когда проследив за оторвавшимся от земли кораблём заметила в небе мирно парящего конвора, коих на Рилот могли закинуть лишь контрабандисты. — Как странно…


Примечания:

И что же это...? Калеб! Ну, или же Кэнан, как уж вам угодно) Ну и конечно сенаторы) Куда без них) И хоть недолго, но я смогла запечатлеть Хаузера. Не знаю почему, но так мне запомнился этот клон-командер... Есть в нём своя доброта и светлость. Не могла оставить его в стороне, ещё и будучи на Рилоте. И да! Все ведь заметили Морай в небе? Опять она появилась)

А я удаляюсь до следующей недели) Жду ваших комментариев, лайков и кнопочек ждуняшек) Давайте поднимем активчику)

Глава опубликована: 01.08.2024

Войны клонов: Королевская эскадра

В тринадцатой дивизии творился полный хаос. Мало того что солдаты были ужасно недовольны резкой отставкой адмирала Стоуна, на смену которому пришла марионетка правительства, так ещё и недавние новости об уходе из ордена генерала Квинса сильно пошатнули всю ячейку, а в особенности Королевскую эскадрилью.

— Да к чёрту всё! — ругался разгневанный Ходшот, не в силах утихомирится.

— Успокойся. — вздохнул Киллер, проверяющий что-то на датападе.

— Он прав. Криками делу не поможешь. — согласился в кой-то веки серьёзный Пятница, оглядывая своих братьев.

— Но что нам делать? — спросил озадаченный Эпл, смотря на хмурого Сэма, что расшагивал по казарме, пытаясь придумать дельный план.

— Пока нас предоставили в помощь генералу Скайуокеру, но не думаю, что командира Черина так быстро повысят до рыцаря, чтобы он смог забрать нас под своё командование. — высказался хмурый Шэдоу, оперевшись о стену.

— Нас, скорее всего, распределят по оставшимся войскам или отдадут под командование другому генералу. — Лайт бегло поглядывал на друга, боясь, что тот взбесится, и им придётся успокаивать не только Ходшота, но и его.

— Я не буду служить никому, кроме генерала Квинса и командира Прайза! — гаркнул Додж, вскочив с койки.

— У нас нет иного выхода… — вздохнул Ми, валяясь на верхней кровати, понимая, что от них мало что зависит.

— Мы лишь пешки в их игре. — шикнул недовольный Майки, сжимая кулаки.

— Тогда давайте сбежим! — предложил как обычно не подумавший Зак, что тут же получил громкий хлопок по спине от Лаки. — Ай!

— Никто никуда не сбежит. — твёрдо ответил Сэм, наконец взяв слово.

Клоны притихли, внимая гласу командера, надеясь, что у него найдётся светлая идея, как им разрулить нынешнюю ситуацию.

— Дезертирство нам уж точно не поможет. Да и зная генерала Джека, он точно не просто так покинул орден, которому был так верен на протяжении долгих лет.

— Хочешь сказать, генерал что-то задумал? — Шэдоу даже от стенки оторвался.

— Он может и кажется легкомысленным и ветреным, но генерал очень умный и хитрый человек, что редко делает что-то просто так. — Сэм сверкал яркой уверенностью, порой поражая даже парней из Эскадрильи, что давно его знали.

— Но что же заставило его пойти на такой странный поступок? — заволновался Эпл, плохо понимая логику Джека, оставляя это на Сэма.

Ребята затихли, размышляя над возможными вариантами.

— Скорее всего он узнал то, что знать не должен был. — предположил Сэмми, глубоко задумавшись. — Командир как-то обмолвился, что генерал самовольно покидал Корусант на некоторое время. Видимо искал ответы.

— Да что же он такое нарыл, раз из ордена ушёл?! — забасил Додж, махая руками.

— Стоит выяснить. — оживился Пятница, понимая, что дело серьёзное.

Сэм лишь молча кивнул, давая согласие на тайную операцию Королевской эскадрильи, дабы докопаться до истины.

Некоторое время спустя. Корусант.

В шумном баре, где любили отдыхать клоны, как обычно было гулко и весело. Уставшие вояки любили после долгих миссий повеселится в этом месте, позабыв про военные обязанности и долг, став на часику другой простыми гуляками.

— Последнее время в тринадцатой неспокойно. — подметил хмурый Рекс, подсевший к задумчивому Сэму, что его ожидал. — Что вы задумали?

— Просто решили разобраться в одной странной ситуации, которую не понимаем. — ответил клон, покручивая в руке стакан горячительного. — Слышал, в твоём отряде тоже неспокойно.

Рекс скривился, вспомнив о случившемся с Тапом и мастером джедаем Типларой, а после и о смерти Пятерни, что вышел из-под контроля.

— Всё это… Очень странно, Сэм… — вздохнул он, очень резко воспринимая потери вверенных ему клонов. — Я знал их обоих. Они бы не пошли против Республики, я точно знаю. — он посмотрел в такие родные глаза Сэма, которого знал примерно столько же, сколько и Джек Энакина, доверяя этому парню всё, что творилось на душе.

— Я понимаю. — кивнул командер, потрепав его по плечу. — С Республикой в последнее время творится что-то неладное.

— О чём ты?

Сэм нахмурился, пытаясь правильно сформулировать мысли, зная, что для бойца его статуса подобное будет являться дезертирством.

— Генерал Джек… По нашим предположением он узнал что-то, что могло бы объяснить происходящее. — признался шатен, опустив взгляд в стойку.

— Генерал Квинс?

— Да. Поэтому мы пытаемся не только найти его, но и выяснить, что могло произойти.

— Так вот почему Шэдоу, Киллера и Лайта нигде не видно. — осознал Рекс, не увидев этих троих в казармах, когда искал Сэма.

— Ага. Прочёсывают Подполье, пытаются что-то выяснить. Правда генерал не зря был самым умелым рыцарем в области Преступного мира, скрылся он просто прекрасно, что даже через огромную базу данных Республики его не найти. — хмыкнул со слабой улыбкой клон, пригубив напиток.

— А как командир Прайз? Генерал Скайуокер говорил, что он утратил былой свет. Не знаю, что это значит, но звучит весьма не воодушевляюще.

— Я не знаю. — пожал плечами Сэм, искренне не понимая, что творится с малышом Черином. — Последний раз видел его месяц назад, и видок у него был весьма опасный.

— Да уж… С уходом генерала Квинса всё изменилось. — вздохнул Рекс, удивляясь тому, насколько важной опорой среди огромной сложной системы был этот человек, что с его потерей, конструкция начала постепенно рушится.

— Ничего, мы всё исправим. — уверенно отозвался Сэм, желая мыслить более позитивно, как этому учил Джек.

Некоторое время спустя. Казармы тринадцатой дивизии.

— Командер! — крикнул вбегающий в помещение Лайт, позади которого шли Киллер и Шэдоу, на которых лица не было.

Они в жизни-то были не самыми весёлыми людьми, а сейчас смотрелись смурнее смерти, пугая каждого плохо знающего их человека своим видом.

— Что случилось? — оживился Сэм, что устроил небольшой экскурс в предстоящую миссию, но отвлёкся на прибывших.

— Мы нашли кое что. — он призвал всех выслушать его, понимая, насколько важна данная информация.

— Для начала выскажусь по поводу генерала Джека. — отозвался Киллер, что отвечал именно за эту информацию.

И хоть хотелось перебить, начав выуживать из друга слова, Ходшот и Додж сидели смирно, дожидаясь рапорта.

— Примерно в одно время с уходом генерала в Подполье объявился один странный тип, называющий себя Фростом. — он вывел картинку с голопроектора, показывая незнакомого парням наёмника.

— Это что, джедайские мечи? — спросил ошарашенный Майки, увидев на поясе знакомое оружие.

— Откуда у простого наёмника столь опасное и редкое оружие? — нахмурился Пятница, понимая, что здесь что-то не так.

— Вокруг этого человека ходит множество слухов, поэтому сложно сказать что-то достоверное. Он мастерски скрывает о себе информацию. — фыркнул Киллер, ведь работёнка досталась ему не из лёгких.

Ему даже пришлось слетать на Татуин, мимикрировав под наёмника, дабы приблизится к разгадке.

— Но судя по тому, что я смог нарыть, перед нами — генерал Квинс собственной персоной.

— Да не заливай! — гаркнул Додж, махнув рукой.

— Генерал, чтоб стал наёмником, ты себе представить это вообще можешь? — хмыкнул Майки, облокотившись о металлическую койку.

— Да и не похож он на нашего генерала. — задумался Ми, пытаясь разглядеть что-то под маской.

— Идиот, тут хрен что разглядишь. — нахмурился Лаки.

— Но такой вариант весьма возможен. — перебил всех Сэм, взяв себе слово. — Генерал прекрасно разбирался в Преступном мире, от чего скрыться в его недрах мог, и весьма спокойно. А клинки и маска говорят о том, что мы имеем дело с весьма умелым человеком, который скрывает свою настоящую личность. Никого не напоминает?

— И всё же ещё рано делать какие-то выводы. — смиренно подытожил Киллер, сам не уверенный в своих догадках. — Это пока что только теория.

— В любом случае нужно будет присмотреться к этому Фросту. Что у вас, парни? — он посмотрел на чёрно-белую парочку, что стояла рядом.

— Пока мы искали информацию, которой мог располагать генерал, нашли вот это. — высказался Лайт, включив на голопроекторе украденную запись.

На ней Пятерня, что почил недавно, пытался доказать невиновность своего друга — Тапа, оправдывая его действия не опухолью в мозге, а чипом-ингибитором, что и отдал приказ. Пятерня рассказывал, что такой есть у каждого клона, и оно, как управляющее устройство, способно поработить всех клонов, заставив их делать то, чего они не хотят.

— Что за бред… — прошипел в тихой ярости Додж, сверкая негодующими глазами.

— Если это правда… — вздрогнул Эпл, понимая, к чему может привести раскрытие этой информации.

— Мы марионетки?! — зашипел Майки, рядом с которым стоял закипающий от гнева Ходшот.

— Есть что-то, кроме записи? — спросил задумчивый Сэм, стараясь сохранять спокойствие и благоразумие.

— Конечно. — кивнул Шэдоу, переключив запись, показывая снимки нескольких клонов, где красным подсвечивался пагубный чип.

— Так мы что, роботы?! — зарычал запутавшийся Додж, отмахиваясь от успокаиваний Эпла.

— Мы клоны. — пожал плечами Шэдоу, сам не рад узнать о таком казусе в своём организме.

— Умник. — хмыкнул Ходтош, сложив руки на груди.

— Тогда уж бомба замедленного действия. — поправил их Ми.

— Эпл, эти шутки можно как-то вытащить? — спросил обеспокоенный Сэм, посмотрев на главного медика их отряда.

Клон оторвался от рычащего друга, внимательней разглядев медицинские снимки, делая какие-то выводы.

— С помощью оборудования в медотсеке, думаю это возможно. — кивнул он после пары минут тяжёлых дум.

— Тогда стоит быстрее их вытащить, пока от нас не избавились, как от Пятерни и Тапа. — высказался Пятница, боясь в неконтролируемом бреду убить близких.

— Ми. — клон встрепенулся, посмотрев на командера. — Удали всю информацию, что нашли ребята. Она не должна попасть в плохие руки.

— Есть сэр.

— Как только подчистим следы, отправимся в медблок, где Эпл удалит нам чипы.

— Но разве мы не привлечём внимание? — забеспокоился Лайт, понимая, что целая дюжина парней в медотсеке привлечёт ненужные глаза.

— Спишем на осмотр. У нас как раз скоро миссия, нужно убедится, что все в полном порядке.

И хоть отряд действительно привлёк внимание, оправдание Сэма подействовало на ура, и клонов никто не стал ни в чём заподазривать, позволив им смело избавится от чипов в головах. Операция была проведена двенадцать раз, и все успешно, хотя после подобного у некоторых из ребят начала жутко болеть голова. Никому о чипах говорить они не стали, ведь подняв суматоху, спровоцировали бы того, кто и решился вживить в клонов эти штуки, чего им было не нужно. Сейчас самое последнее, что они хотели — привлекать к себе внимание, особенно кого-то из злодеев, зная, как с непокорными расправляются, даже не дав высказаться. Сейчас им только и оставалось, как молча выискивать Фроста, в надежде что тот окажется их генералом, которому они могут верить.


Примечания:

И вот, может и неожиданно, но мы на немного заглянули к Сэму и ребятам) Думали я про них забыла? Хах! Не тут-то было) Всё помню, ещё не настолько старенькая) Видимо, наши клоны многого понахватались от Джека) В особенности самовольству. Зато тем самым они спасли не одну сотню жизней.

Вот такие вот дела) Жду ваших отзывов) И не забываем прожимать две мои любимые кнопочки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Путь во тьму: Долгожданная встреча

За всеми этими скитаниями по Галактике в поиске неизведанных миров, что в будущем послужат домом для неприкаянных, а так же урегулированием конфликтов в Преступном мире Джек совсем не заметил, как пролетел почти год. Чутьё всё ещё трубило тревогу, но в последнее время к нему присоединилось сердце, что жалобно изнывало от тоски по Асоке. Он так давно не видел её, ведомый более важными делами, которые не терпели отлагательств, что образ в голове уже начал мутнеть, вынуждая задуматься, а где она, и как живёт вне храма. Разбираясь с махинациями пайков Джек узнал, что очень похожая на Асоку тогрутка, в компании двух сестёр по фамилии Мартез, посягнула на их груз, угробив целых три ящика дорогущего спайса. Они были посажены в тюрьму, но смогли выбраться, и даже попытались сбежать, вот только их вновь схватили. Информация обрывалась на том, что по итогу на их выручку прибыли мандалорцы, вызволившие девушек из плена. Не долго думая Джек сделал вывод, что к этому приложила свою руку Бо-Катан, от чего стал меньше беспокоится за Асоку, предположив, что та осталась под их крылом, но порой всё ровно появлялось дикое желание бросить всё, да рвануть к повстанцам, встретившись с любимой девушкой.

Чёрный Феникс. Каюта Джека.

Квинс уже давно оттачивал навык телепатии, обуздывая открывшуюся способность, не сумев избавиться от привитого правила: в свободное время самое лучшее занятие — медитация. Он делал успехи, научившись точнее выбирать цели, расширив диапазон, правда пока не справившись с задачей массовости, ограничившись малым количеством персон в эдакой конференции.

*громкий звук из динамиков*

— Твою ж микросхему, R3! — прорычал Джек, нагло вырванный из медитации. — Какого чёрта?!

Ответа не послышалось, вызвав у парня тяжёлый вздох.

— Когда-нибудь я точно разберу тебя на запчасти… — профырчал от раздражения брюнет, поднявшись с пола, направившись в кабину управления. — Что стряслось…? — спросил немного сонный одарённый, оглядываясь.

*возмущённое пиликанье*

— Извини? — прошипел Джек. — Неблагодарная консервная банка, благодаря кому, спрашивается, твоя ржавая бочка всё ещё работает? — он звонко похлопал по обшивке дроида, еле уклонившись от вытащенного шокера. — Так кому там понадобился Фрост?

*хмурое скрежетание*

— Я? — удивился брюнет, устремившись к бортовому компьютеру, желая узнать, кого там нелёгкая принесла.

Он сел в кресло, начав быстро нажимать на клавиши сенсорной панели голубого цвета, проверяя данные.

— Эта маркировка… — задумался Джек, уже встречая её. — Такой пользовалась Сони, когда я был на Мандалоре.

R3 загудел где-то под рукой, оторвавшись от гнезда, оставив автоматическое пилотирование.

— Скорее всего это Бо-Катан. — отозвался Джек, гадая, что ей понадобилось.

Конечно, скорее всего дело касалось Мандалора, на который Джек пока не хотел возвращаться, зная, что там ему ловить нечего. Мол до сих пор был в бегах, или вообще погиб, кто его знает, во всяком случае у Квинса обрывались все его следы, которые он разыскал за этот год.

— Отправь-ка ей ответное сообщение. Скажи, что нас можно будет найти на Бракке. — Джек выставил координаты, перенаправив корабль на мусорную планету.

*несогласное пиликанье R3*

— Там сейчас орудуют остатки приверженцев Мола, дезертировавших от пайков, хаттов и Чёрного солнца. Нам стоит с ними покончить, может ещё и нароем где скрывается этот чёртов забрак.


* * *


— Куда мы летим? — спросил хмурый Энакин, вынужденный скооперироваться с остатками мандалорцев, чтобы сразить неубиваемого Мола.

— На Бракке находится наш главный козырь. — отозвалась воительница, внимательно следя за джедаями, не сильно-то им доверяя.

— Козырь? — удивился Кеноби, ведь не думал, что мандалорцы позволят себе полагаться на кого-то кроме себя.

— Думаю вы о нём слышали. — встряла в их перепалку Асока, сама не ожидавшая, что сила вновь сведёт её с бывшими наставниками. — Фрост.

Энакин ещё пуще нахмурился, и даже отросшие волосы, лезущие в глаза, не мешали ему.

— Я слышал, он… Весьма знаменит в преступных кругах. — Оби-Ван пытался высказываться как можно мягче, не зная в каких отношениях находятся с ним мандалорцы, и какую роль наёмник сыграет во всём их плане.

— Он смог обзавестись дружескими связями даже с Преступными баронами, что властвуют в Подполье, что делает его таким же опасным, как и Мола на пике его безумства.

— И вы думаете, что подобный человек захочет помогать кому-то вроде нас с вами? — хмыкнул Энакин, проникшись к преступнику странной ненавистью.

Всё дело в том, что Падме очень лестно отзывалась об этом парне, что выбешивало влюблённого Скайуокера. Он не понимал, в чём причина такого любезного отношения в его сторону, учитывая, что этот нахал лишь единожды спас сенатора, что по мнению рыцаря не заслуживало столь тёплых эмоций.

— Я не думаю, я знаю. — проскрипела Крайз, отвлёкшись на слова пилота, оповещающего о прибытии.

Команда вышла с шаттла, осматривая кладбище разрушенных крейсеров, где должен был их ожидать Фрост.

— Там какое-то движение. — указывая в сторону бойни высказался Оби-Ван, чувствуя странно знакомую ауру.

— Идём.

Они зашагали к месту драки, ловко перепрыгивая или перелитая, в случае Бо, части заржавевших крейсеров и линкоров, что были тут оставлены, за ненадобностью. Поднявшись на небольшую возвышенность они смогли увидеть драку, что разразилась в небольшом лагере. В глаза сразу бросился высокий молодой человек в песочном пончо и странной маске, что ловко укладывал врагов, орудуя клинками-шото, как родными.

«Эта стойка…» — нахмурился Оби-Ван, внимательней присмотревшись к наёмнику, в движениях которого узнал что-то знакомое.

— Не поможем? — спросила Асока, посмотрев на Крайз, что стояла рядом.

— Он не просил о помощи.

Тем временем Фрост ловко отбивался от слабаков, что возомнили себя опасным синдикатом, решив противостоять его планам. Он отбивал выстрелы, бегая по свалке, словно стихийное бедствие, круша и так собранный наспех лагерь.

— Сдохни! — из-за спины появился враг, попытавшись заставить наёмника врасплох, но тут же лишился кистей, яростно отрубленных пролетевшим мимо шото. — А-А-А!

— Не стоило так кричать. — вздохнул Джек, вырубив противника резким ударом ноги.

И вновь ураган сражения, захлестнувший весь лагерь. Противники падали, как плохо поставленные домино, которые уронил резко появившийся на Бракке Джек.

— А он хорош. — не смог отрицать Энакин, смотря на возвышающегося над лагерем наёмника, что оглядывал с высоты одной из мусорных гор местность, боясь, что кто-то улизнул.

Сейчас он напоминал вестника смерти, что не жалеет никого, скрываясь в ночи, не желая, чтобы кто-то докопался до истины его бытия. Развивающиеся на ветру чёрные волосы, лохматой копной разбросанные на голове. Порванное в некоторых местах пончо, открывающее руки, укрытые защитой. Сверкающие белые клинки, так похожие на те, что использовали джедаи, а самое главное — странная маска, скрывающая лицо.

«Джек…» — пронеслось в голове малышки, и в это же мгновение парень повернул голову в их сторону, будто услышав немой призыв.

— Малышка… — прошептал Джек, чуть не уронив оружие от удивления, когда увидел стоящую чуть поодаль любимую, так сильно изменившуюся за этот год.

И хоть внешне она лишь немного подросла, да сменила джедайскую робу на повстанческий костюм, одолженный у мандалорцев, это не помешало бывшему рыцарю увидеть все те духовные изменения, что в ней произошли. Ноги сами бросились к ней, не дожидаясь сигнала от головы, наплевав на всё, только бы убедится в том, что это всё не оплот его фантазии, которая решила жестоко подшутить.

— Джек…! — Тано ринулась навстречу, вызвав удивлённые вздохи джедаев.

— Малышка! — Джек, ловко перепрыгнувший с одного мусорного холма на другой, заключил её в объятия, приподняв над землёй, не в силах отпустить.

Вот она, жива и здорова, в его руках, крепко прижимает к себе, не желая отпускать. Это ли не счастье? Сердце так радостно забилось, что все прошлые переживания отошли на задний план, уступив место безграничному счастью, которое давно его не посещало.

— Джек… — тогрутка нашла в себе силы оторваться от парня, желая посмотреть на него. — Что ты тут делаешь…? — она прикоснулась ладонью к холодной и бездушной маске, желая увидеть его глаза.

Такие чистые и прекрасные, что всегда вселяли в неё надежду и веру в собственные силы. Поняв её желание он отступил назад, оторвавшись от желанного тела, поспешив снять теперь уже не нужный аксессуар.

— Джек?! — всполошился Энакин, не веря увиденному.

— Значит это всё-таки был ты… — вздохнул Оби Ван, всё ещё не избавившись от привычки поглаживать бородку.

— Давно не виделись. — улыбнулся Джек, убирая отросшие прядки, что лезли в глаза.

Вдруг на щёку легла прохладная рука, заставляя посмотреть на обладателя.

— Ты… Почти не изменился с нашей последней встречи. — нежно улыбаясь призналась Асока, помогая убрать выбившуюся прядку за ухо, дурманя своим поведением, словно крепкое вино.

— А ты превратилась в настоящую красавицу, Асока. — он позволил себе перехватить её ладонь, заключив в крепкий замок, не желая отпускать.

Его глаза гипнотизировали, заставляя забываться, поддаться чувствам и может даже сделать то, о чём так громко кричало сердце, но терпкий голос Крайз вывел парочку из забвения.

— Нам нужна твоя помощь, Джек. — строго высказалась она, будто брала его под стражу.

— Джека или всё же Фроста? — хмыкнул Квинс, понимая, что они прилетели не к нему, а к его альтер-эго.

— Обоих. — нахмурилась она, не желая встрявать в его глупые игры.

— Мы вышли на след Мола, но у нас не хватает людей. — отозвалась Тано, заглянув в хитрые синие глаза, что буквально пару мгновений назад горели такой чарующей нежностью.

— Что требуется от меня? — спросил Джек, не сильно понимая, чем может помочь, ведь армией не обладал, будучи вольным бороздителем космоса.

— Тринадцатая дивизия. — отозвался Оби-Ван, взяв слово. — Сейчас она ушла в резерв, отказавшись подчиняться кому-то кроме тебя или Энакина. Но по твоему приказу точно отправится в бой.

Джек нахмурился, зная, чем чреваты такие забастовки.

— Хорошо, но у меня есть условие. — отозвался Джек, не желая работать за просто так.

— Чего хочешь? — хмыкнула Бо, честно признаться понадеявшись на джедайскую скромность.

— Хочу переговорить кое с кем на Корусанте. — он смотрел в спокойные глаза Кеноби, зная, что он его поймёт.

— Хорошо. — кивнул тот, понимая, что это не большая плата за подобную помощь.

*птичий крик*

Все вскинули головы, отзываясь на резкий призыв птицы, что спикировала прямо к Асоке, усевшись на её предплечье.

— Морай… — улыбнулась тогрутка, поглаживая конвора по светло-изумрудным пёрышкам.

— Ты её знаешь? — удивился Джек, прекрасно распознав знакомую пташку.

— Она… Частенько меня выручала, пока я осваивалась вне храма. — с лёгкой улыбкой ответила девушка, смотря на удивлённого друга. — Вы знакомы?

— Не то что бы… Просто она часто мелькает перед глазами, каким-то образом оказываясь там, где я.

— Это необычный конвор. — кивнул задумавшийся Оби-Ван, осматривая от чего-то знакомую птицу.

— А где же твой приятель? — спросил с ухмылкой Джек, позволив себе погладить Морай по мягкой головке.

— Так их несколько? — хмыкнул Энакин, посмотрев в небо, надеясь найти ещё одну птицу.

— Чёрный лотокот с алыми глазами. Они частенько дерутся.

— Странная парочка. — вздохнул Кеноби, не понимая, что это за существа, и почему они так привязаны к одарённым.

*громкое уханье*

Морай взлетела, направившись прочь, по своим делам, видимо выполнив задуманное.

— Ладно, нам пора. — отозвалась Бо, направившись в сторону севшего недалеко шаттла.

— R3, подлети-ка. — попросил Джек, надев маску, дабы связаться с другом.

— Так R3 с тобой? — улыбнулась Тано, соскучившись и по хамоватому дроиду Квинса.

— Да, забрал его с собой. — Джек посмотрел в сторону, где оставил корабль, подмечая слабые синие огни.

— Почему ты ушёл? — вдруг спросила малышка, ведь узнала об этом только недавно, сильно удивившись поступку парня.

Джек молча заглянул в умные голубые глаза, пытаясь понять, какие чувства за ними скрываются.

— Орден уже не тот, малышка, и ты об этом прекрасно знаешь. — вздохнул он, вызвав негодование со стороны Энакина, что по прежнему был с ним не согласен.

— Это ещё что такое…? — спросил отвлёкшийся от друзей Скайуокер, смотря на появившийся из ниоткуда красивый корабль, снижающийся прямо рядом с ними.

— Мой Чёрный Феникс. — ухмыльнулся немного гордый Джек, направившись к трапу. — Позвольте вас подвести.

— Ого… — протянула Асока, оглядывая красивый и явно дорогой корабль.

— Я полечу обратно к моим людям. — отозвалась Бо, не желая лететь на Корусант, зная, что ей там не место. — Увидимся позже.

С этими словами она улетела к, оставленному неподалёку, шаттлу.

— Ты кого ограбил, Джек? — хмыкнул оценивший по достоинству судно Энакин, уже загоревшись желанием попилотировать его. — Эта малышка стоит целое состояние.

— Х-70В… Разве это не секретный прототип Республики? — уточнил Оби-Ван, оглядывая корабль изнутри, направляясь за Джеком в капитанскую кабину.

— Я смог урвать себе одну из тестовых моделей. Оттюнил, настроил и вуаля, целый дом. — он весьма сильно гордился своим шаттлом, который за последний год стал ему кровом, спасая в разных ситуациях, показывая себя с наилучшей стороны.

*громкое пиликанье*

— R3! — заулыбалась Асока, погладив подъехавшего к ним дроида.

— А он не изменился. — Энакин бегло оглядел механика, после чего устремился изучать все примочки данной модели.

— Да уж… Богато живёшь. — подытожил Кеноби, осматриваясь.

— Деньги — лишь метод достижения цели, не более. — ответил Джек, направившись к Скайуокеру, что видимо вознамерился сесть за штурвал. — Куда…? — он оттянул друга от кресла, не давая сесть.

— Тебе ведь нужен второй пилот. — нахмурился шатен, которому не давали развлечься с новой игрушкой.

— Нужен, но уж лучше пускай это будет Асока или Оби-Ван, они хотя бы мне корабль не угробят.

— Я лучший пилот ордена. — напомнил ему Энакин, вновь видя это пренебрежение в синих глазах.

— Да хоть сам Господь Бог. Это мой корабль, и правила здесь устанавливаю я. — он сел за штурвал, игнорируя хмурые фырканья рыцаря.

— Ну не дуйся… — потрепав его по плечу улыбнулся Оби-Ван, вспомнив старые времена, когда они так же ругались из-за пустяков.

— Позволь помочь. — Асока уверенно села за второй штурвал, быстро находя контакт с новым оборудованием.

— С превеликим удовольствием, малышка.

— Подкаблучник. — фыркнул Энакин, усевшись на свободное кресло позади.

— От тебя научился. — хохотнул Джек, уже не воспринимая его колкости за обиду.

Тем временем Оби-Ван скрылся в комнате отдыха, желая сообщить совету, что они возвращаются. Быстро выставив новые координаты Джек, на пару с Асокой, оторвал Феникс от земли, устремив в чистый космос, откуда через гиперпрыжок они добрались бы до Корусанта.

— Джек. — позвал парня Энакин, когда в большом панорамном окне показался гиперскачок.

— М?

— Что ты будешь делать после? — вдруг спросил джедай, беспокоясь за друга.

Квинс развернулся в кресле, посмотрев на хмурого парня, размышляя над вопросом.

— Если ты хочешь знать, вернусь ли я в орден, то нет. Не вернусь. — уверенно высказался Квинс, зная, что больше никогда не вернётся на прежний путь, выбрав иную дорогу.

— Но почему?! — всполошился джедай, не понимая его твердолобости.

— Я уже говорил тебе о причинах год назад. Ты забыл?

— Я надеялся, ты одумался за этот год. — фыркнул шатен, вызывая беспокойство у сидящей в комнате Асоки.

— Даже и не думал.

— Тебя устраивает такая жизнь? — махнув рукой спросил непонимающий его рыцарь, хмуря брови. — Жизнь в тени, без возможности встретится с близкими? Ты ведь сам твердил, как мы тебе дороги.

Джек слушал молча, сохраняя спокойствие, в то время как внутри Энакина кипели чувства. Он напоминал Джеку себя, год назад, когда так же не следил за эмоциями, высказывая всё то, что взбредёт в голову, заставляя лишь посочувствовать. Джек смог найти то смирение, которое помогло ему открыть новый путь, но вот Энакину видимо только предстояло это сделать.

— И вы по прежнему остаётесь мне дороги. — согласил Джек. — Но орден обрывал мне крылья, заставляя прогнуться под него. Думаю, ты понимаешь, о чём я говорю. — он уверенно посмотрел в сбитые с толку голубые глаза, будто прочитав мысли Энакина.

Он никому не говорил о разговорах с канцлером, который влезал в дела совета, пытаясь опередить смуту джедаев, но Джек будто знал обо всём этом, заставляя Скайуокера ужаснуться силе друга, что возросла в нём за этот год.

— Что может сделать птица в клетке? — вяло хохотнул Джек, пристрастившись к аналогиям в своих разговорах, видимо слишком много разговаривая с Квай-Гоном. — Лишь вести жалкое существование, в надежде на быструю смерть.

— Джек… — протянула нахмурившаяся Асока, которой подобный пример не очень понравился.

Слишком уж критичный и грубый.

— Что ты задумал, Джек? — спросил озадаченный Энакин, хоть и желая верить другу, но боясь очередного предательства.

Его уже предал Оби-Ван, инсценировав собственному смерть, заставив Энакина страдать от печали, после чего, узнав правду, вернуть доверие к бывшему мастеру стало ужасно сложной задачей. Потом орден, что выгнал его падавана, даже не попытавшись прислушаться к словам рыцаря, а после и Джек. Он многое не рассказывал, темня настолько, что приходилось задаваться вопросом, а что из всего того, что он знал о Джеке, настоящая правда, а что его хорошо инсценированная игра.

— Я просто хочу мира… — вздохнул брюнет, прикрыв глаза, откинувшись на спинку кресла.

— И мы его добьёмся, как только схватим Мола, а после и Дуку с Гривусом. — уверенно высказался Скайуокер, как обычно не сильно задумываясь о последствиях, привык идти на амбразуру.

— Надеюсь…

— Кстати! — оживилась Асока, решив отойти от грустной темы. — Вы стали больше друг на друга походить.

Парни переглянулись, пытаясь понять, о чём она.

— Ты о волосах? — предположил Энакин, ведь внешне они ни капельки друг на друга не походили.

— Ага.

— Да, заросли мы немного. — хохотнул Джек, подмечая сменившийся стиль друга. — Но тебе на удивление идёт.

— А ты похож на какого-то отшельника. — ухмыльнулся рыцарь, считая, что ему такая причёска больше идёт.

— Грубиян, ей богу… — вздохнул Джек, скрывая лёгкую улыбку.


Примечания:

И правда долгожданная встреча) И, как по мне, весьма красивая, хоть и на Браке... Хех) Романтика, она такая, особенно у этих двоих. Нас ждёт возвращение на Корусант. Что об этом думаете? Как вам сложившаяся ситуация? Не ждали? Хе-хе)

Ладно, ухожу в закат, но обещаю вернуться) Жду ваших отзывов, лайков и ждуняшек)

Глава опубликована: 01.08.2024

Путь во тьму: Возвращение к истокам

— А вот и он… — вздохнул Джек, когда Феникс успешно вылетел из гиперпространства, открывая красивый вид на Галактическую столицу.

— Корусант… — подхватила его Асока, испытывая смешанные чувства от очередного визита на вторую родину.

— Чего так вздыхаете? — хмыкнул Энакин, желая взбодрить ребят. — Никто вас там не съест, ну разве что только от радости.

Эти слова не сильно подействовали, вызвав на лицах вольных рыцарей лишь скептические ухмылки, ведь они-то понимали, как не рады будут вновь их видеть мастера.

Платформа рядом с Сенатом. Корусант.

Уверенно посадив корабль Джек с остальными пассажирами устремился на улицу, желая поскорее разобраться с тринадцатой дивизией, а после со странной просьбой Квинса, вернувшись на фронт.

— Оу, да нас встречают… — заметив приближающихся к ним сенаторов удивился Джек, не ожидая столь тёплого приёма.

И хоть вроде как стоило улыбнуться от встречи со старыми друзьями, что не забыли о нём, на лице Квинса красовалась лишь яркая озадаченность и волнение, стоило ему встретится с золотыми глазами бывшего ученика.

— Черин…? — заволновалась Асока, оглядывая лучше друга, отмечая его яркие изменения во внешности.

Первое, что бросилось в глаза, так это выкрашенные в седовато-белый волосы, что были зачёсаны назад, и лишь малая часть прядок выбилась из общей массы. С боков проглядывались родного цвета короткие волосы, которые парень видимо решил оставить, правда несчадно сбрил под корень, уделив больше внимание новым светлым прядям. Наряд его тоже претерпел изменения. Некогда серо-голубоватая кофта без рукавов с белым воротом сменилась на тёмно-синюю с чёрным воротом. На левом локте появился чёрный налокотник, дабы уберечь его от травм, ведь парень частенько использовал его в битвах. Некогда коричневые штаны сменились чёрными с высокими мощными ботинками. Падаван тихо скрипнул зубами, увидев предавшего его учителя, резко рванув с места, испугав стоящую рядом с ним Райю.

— Черин, нет! — заволновался Энакин, поняв, что задумал ученик, но не успел его остановить.

«Джек…?» — пронеслось у него в голове, когда шатен увидел нахмурившегося, но спокойного друга, что даже не думал двигаться с места, желая принять это наказание.

*мощный удар в лицо*

— Сукин сын! — прорычал панторианец, откидывая Джека к кораблю, сверкая опасными золотыми глазами.

Джек с грохотом упал на площадку, корчась от колкой боли, прикрывая рукой часть лица, что сильнее всего пострадала от удара.

— Хороший удар… — профырчал он, приподнявшись.

— Поднимайся! — гаркнул Прайз, достав меч, уверенно его активировав.

Все заволновались, желая предотвратить кровавую драку, понимая, насколько Черин взбешён, но их прервал поднявшийся брюнет.

— Не вмешивайтесь. — уверенно произнёс он, вставая напротив ученика, желая показать серьёзность его намерений. — Это наш бой.

Он вытащил клинки, не спеша их активировать, зная цену подобному действию.

— Как ты мог…? — прошипел Черин, медленно двинувшись по дуге, желая зайти наставнику за спину. — Как ты мог бросить меня?!

— Прости, Черин, но так было нужно. — не желая отрицать своей вины высказался Джек, держа спину подальше от его меча, зная, как ученик опасен в гневе.

— Нужно? — прорычал он, резко поддавшись вперёд, попытавшись достать до бывшего рыцаря, да тот уклонился.

«Чёрт!» — фыркнул Джек, когда понял, что кристаллы разрядились, и он остался без оружия. «Ладно, я могу и без них.»

Он убрал их обратно за спину на пояс, оставшись ни с чем против опасного светового меча.

— Джек… — протянула обеспокоенная Падме, понимая, что ничем хорошим это не закончится. — Их нужно остановить.

— Не лезь. — посоветовал Энакин, внимательно наблюдая за боем, желая узнать, насколько же Черин вырос.

— Ты обещал всегда быть рядом! — вновь наступая шипел Прайз, желая выместить накопившуюся боль, что терзала душу.

«Предугадывает атаки?!» — удивился Джек, понимая, что ученик смог улучшить свой навык, уверенно уклоняясь от его контратак.

— А в итоге сбежал, как только появилась возможность! — Черин махал мечом, действительно желая ранить учителя, не страшась того, что за этим последует.

Чувства затуманили ему глаза, вынуждая Джека отступать, полагаясь на более искусные навыки.

— Твоя стойка по прежнему слаба. — подметил Джек, уловив момент, пропустив мимо опасный меч, проскользнув под руку, сделав подсечку, опрокинув ученика на землю.

— Кха! — прокричал Прайз, почувствовав колкую боль в спине.

*взмах меча*

Джеку пришлось отпрыгнуть на более дальнее расстояние, уклонившись от клинка.

— Не надо меня поучать…! — прошипел Черин, вновь накинувшись на учителя, что смог заблокировать меч силой, удерживая его в опасной близости от шеи.

— Это моя работа. — фыркнул Джек, поражаясь силе и упорству падавана, резко откинув клинок, успев извернуться, ударив Прайза ногой в корпус, воспользовавшись заминкой, начав серию ударов, оправдывая своё лидерство среди всех рыцарей в рукопашном бою.

Подсечка, ещё одна. Мощный удар в корпус. Резкое уклонение от меча, что пролетел в опасной близости с лицом. Точечный удар пучком пальцев в мышцу левого предплечья, высвобождающий небольшую часть силы.

— ЗХА! — прорычал Черин, отпрыгивая от наставника, не в силах поднять левую руку. — Что за чёрт?!

— Моя новая техника. — встав в незнакомую Прайзу стойку ответил уверенный в себе Джек, хоть и немного помятый во время боя, но выглядящий явно лучше озадаченного панторианца.

— Зараза… — прошипел парень, крепче ухватив меч, желая быстрее всё закончить.

Сосредоточившись, внимая силе, он окутал клинок энергией, тем самым делая его мощней.

— Опасное движение… — прошептал Джек, заметив более яркое свечение меча.

И вновь ближний бой. Удар меч, что прошёл мимо цели, оставив на земле несколько опасных трещин, устремившись дальше. Взмах ногой, кувырок, и громкий звук стонов Прайз, которому прилетело по голове, вынуждая шатнуться. Ещё несколько уверенных точечных атаки в более открытие части тела, и в завершение коронный удар. Джек, перехватив кисть ученика, схватившись за рукоятку меча, завёл вторую за спину, накопил в ней небольшое количество силы, дабы не убить парня, после чего резким движением притянул к себе, ударив в живот заряженной ладонью.

— ГХА! — Черин на большой скорости устремился прочь от противника, перекатываясь, словно листва под силой ветра, не имея возможности остановится.

— Вот это да… — протянул Оби-Ван, смотря на тяжело дышащего друга, что держал в обожжённой руке меч ученика, приводя дыхание в норму.

— А Джек не потерял хватку. — вздохнул Энакин, честно признаться понадеявшись, что в запале Черин всё же сможет победить учителя.

— Кха-кха… — тихие стоны прерывал кашель, вынуждая Черина повернуться на бок, еле находя в себе силы двинуться.

Его мышцы будто разом отключили, вынудив сражаться без них, что было откровенно говоря затруднительно. Хотелось кричать, да лёгкие и так не справлялись, куда уж им рвать глотку криком.

— Успокоился…? — вздохнул подошедший к нему Джек, лицо которого теперь не могло похвастаться прежней красотой, а всё благодаря вёрткому Прайзу.

— Уйди. — фыркнул хмурый панторианец, не желая говорить с ним.

Джек тяжело вздохнул, отмечая, что характер у Прайза так же изменился за этот год, да вот только в худшую сторону.

— Хватит обижаться. Давай руку. — он взял в другу руку меч, перевернув его лезвием назад, да убрав, от греха подальше, протягивая потрёпанную правую ладонь, желая помочь встать.

В голове парня резко всплыли воспоминания их первой встречи, когда в катакомбах лагеря Синего неба он так же протянул ему руку, вытащив на яркий свет. В сердце что-то болезненно заныло, а потом лопнуло, вызывая ноющие угрызения совести, ведь он осознал, что натворил. Рука сама потянулась к свету, коим сейчас для Черина был Джек, желая остаться под его яркими лучами, боясь вернуться в пугающую тьму.

*хлопок*

— Вот так… — протянул Джек, помогая падавану встать на ноги, понимая, что после такой дуэли он навряд ли сможет ровно стоять. — Нормально?

— Ага… — протянул понурый Прайз, отводя глаза в сторону, не желая смотреть на Джека.

— Вот и славно. — он направился к молча ожидающим их ребятам. — Простите за такой сербор. — он уважительно кивнул головой. — Рад вас видеть.

— Дже-ек… — протянула Падме, оглядывая потрёпанного друга, что не сильно изменился с их последней встречи на Рилоте.

Разве что волосы отрастил.

— Черин, ты как? — спросила взволнованная Райю, глядя на побитого сородича.

— Сам виноват. — вздохнул он, успев поостыть, но всё ещё тая некоторые обиды на наставника, желая узнать истинную причину его ухода.

— Так это всё же был ты, Джек. — хмыкнул Лакс, что вписался в компанию старших сенаторов, найдя у них поддержки.

— О чём это он? — поинтересовалась Асока, посмотрев на Джека.

— Слышала о происшествии на Рилоте, где сенаторов взяли в заложники? — утонил Джек, удивлённый тем, что она не слышала об этом инциденте.

— Мне что-то такое рассказывали.

— Решил заглянуть на огонёк, подсобив друзьям. — беззаботно ответил Джек, пожав плечами.

— Ты не меняешься. — вздохнул Оби-Ван, покачав головой.

— Тебе кажется. — хмыкнул брюнет, после чего заметил странное волнение силы вокруг Падме, что его заинтересовало. — Тебе нездоровится? — спросил он, обеспокоенный этим феноменом.

Девушка озадаченно на него посмотрела, удивляясь тому, как быстро он распознал в ней изменения, которые мало кто пока что замечал. На лице сенаторов расцвели светлые улыбки, заставив парочку новоприбывших в столицу озадаченно переглянуться.

— Мы в полном порядке, не волнуйся. — она показательно погладила живот, не желая вслух говорить о светлой новости, боясь большой огласки.

Джек пару секунд молчал, обдумывая её слова и действия, как и Асока, после чего парочка одновременно загалдела, осознав смысл сказанного.

— ПАДМЕ! — оживились они, как один, засверкав яркими улыбками, позабыв все печали и страдания, что реялись в душе.

И пока под ухом лепетала Тано, поздравляя подругу с таким светлым событием, Джек незаметно переглянулся с Энакином, прекрасно понимая, чьих это рук дело.

— Мои поздравления. — прошептал он, уступив место оживившимся друзьям, поравнявшись с рыцарем, искренне радуясь за него.

Энакин лишь молча кивнул, дабы не привлекать ненужного внимания, всё же просияв радостной улыбкой.

«Отцовство…?» — пронеслось в голове Джека, когда он увидел искреннюю улыбку Асоки, подумав, а как бы она вела себя на месте Падме.

И хоть перспектива стать отцом сильно грела душу, Джек пока что гнал эти мысли прочь, напоминая себе о том, что даже не признался девушке в чувствах, от чего и речи не могло идти о детях.

— Ладно, нам пожалуй пора. — отозвался Джек, понимая, что времени у них не так много, чтобы долго разглагольствовать.

— Не смеем вас отвлекать. — кивнул довольный встречей Бейл, оглядывая старого друга.

— Но будем рады вновь свидеться. — добавила Мон, просияв благодарной улыбкой, всегда запоминая добро, сотворённое в её адрес.

— Непременно. — кивнул Джек, после чего устремился вместе с одарёнными к машине.

Сев в авто ребята молча полетели к храму, желая для начала переговорить с советом, а потом уже отправится к казармам, дабы забрать клонов Квинса.

— А что за техника…? — вдруг спросил Черин, посмотрев на учителя, что о чём-то задумался, смотря на город.

— Ах это… Смесь медицинских техник и силовой печати. — рассказал Джек, не считая, что это большой секрет.

— Силовая печать? — хмыкнул Энакин, оторвавшись от управления транспортом, впервые слыша о чём-то подобном.

— Ты про тот трюк, когда скопил силу в ладони, а потом выпустил на минимальном от противника расстоянии? — уточнила Асока, начав больше внимания уделять техникам силы, поняв, насколько это важно.

— Именно. — кивнул он, по доброму улыбаясь. — Она правда ещё не завершена, но в целом механику ты уловила.

— Даже вне храма ты не прекращал тренироваться. — удивился Оби-Ван, уже и позабыв о подобной черте Джека, ведь он редко показывал её в последние свои годы нахождения в кругу одарённых.

— Обстоятельства вынуждали. Да и в открытом космосе мало чем можно себя занять. Либо тренировки, либо выслушивание придирок R3.

— Что ты делал весь этот год? — спросил озадаченный Скайуокер, глянув на спокойного Джека, что сидел рядом.

— Разное… — пожал плечами брюнет.

— Насколько я знаю, ты крутился в Преступном мире, разбивая союз Мола. — высказался хмурый Черин, постепенно осознавая, что произошло.

— Госпожа Крайз говорила что-то подобное. — кивнула Тано.

Джек лишь многозначительно промолчал, давая понять, что вдаваться в подробности своих приключений он не намерен. Это поняли и окружающие оставив расспросы, молча направившись в храм.

— Это место ничуть не изменилось… — вздохнул Джек, оглядывая крутую лестницу, что вела прямиков в средоточение силы Галактики, откуда он ушёл по собственному желанию.

— И правда… — вяло улыбнулась Асока, в сердце которой начали пробуждаться терзающие душу воспоминания.

— Не стоит заставлять совет ждать. — посоветовал Энакин, понимая, что они и так будут не очень довольны прибытием на Корусант двух вольных одарённых, что покинули их.

Пятёрка направилась в храм, молча преодолевая такие знакомые каждому из них коридоры, залы и комнаты, держа курс прямиком в голову храма — зал совета. Проходя мимо Цитадели юнлингов Джек невольно приостановился, заглянув в пустой коридор, который он так досконально знал.

— Как там малыши? — спросил обеспокоенный Квинс, посмотрев на бывшего ученика, понимая, что он бы не отрёкся от воспитания вверенных ему юнлингов.

— С ними всё хорошо. — заверил Черин, совсем не удивившись столь очевидному поведению мастера.

— Рад это слышать…

Они вновь направились к залу, сохраняя немое молчание. И вот опять огромная красивая дверь, что ведёт к мастерам, готовым вновь поставить под сомнения всё, что идёт в разрез с их суждениями, даже не думая давать шанса на обоснование. Ставни отворились, впуская путников в просторное помещение, где восседали мастера, ожидая их. Среди них Джек сразу заметил близких ему людей, среди которых были Эйла, Кит, Шу и даже Шаак. Как только они увидели среди пятёрки одарённых друга, воспылали радостью и счастьем, не веря в то, что он наконец вернулся, даровав возможность встретится.

— Долгий путь вы прошли, хм… — произнёс немного постаревший, как показалось Джеку, мастер Йода, оглядев рыцарей.

— Что привело на Корусант отринувших учения одарённых? — нахмурился Винду, как обычно очень скептично относясь к парочке, тем более после их ухода из-под власти джедаев.

— Вы как обычно весьма добродушны, магистр Винду. — позволил себе высказаться Джек, понимая, что именно их хочет выслушать совет. — Думаю, Оби-Ван уже доложил вам о сложившейся ситуации и причине нашего с Асокой визита сюда.

— Мола вы преследуете. — пробасил вдумчивый Пло Кун, что со временем совсем не менялся.

— Да, вы правы. — кивнула Асока, позволив себе улыбнутся дорогому наставнику, что был для неё, словно родной отец.

— Нам поступила информация, что Мол вернулся на Мандалор, желая вновь захватить власть. — отозвался Оби-Ван.

— Помешать ему хотите вы. — указывая на одарённых подметил Йода, частично поддерживая стремления рыцарей.

— Покончив с Молом, мы сможем избавится от опасного врага, что уже много лет мешает достичь мира. — кивнул Джек.

— Какую же роль во всём этом ты играешь? — нахмурился Сеси, подозревая Джека в неладном.

Эта хмурость вызвала негодование на голубом лице Прайза, ведь, как и в прошлом, он не желал, чтобы его учителя подозревали в чём-то, сменив гнев на милость, не в силах отрицать нежных чувству к этому человеку. Всё же как бы плохо Джек с ним не поступил, Черин в душе понимал, что его наставник сделал это не просто так, а с желанием защитить и уберечь, о чём ему неоднократно говорила как Падме, так и Райю.

— Меня лишь попросили возглавить тринадцатую дивизию. — пожал плечами Квинс, не желая лезть в пекло сражения, чувствуя, что ему там не место.

— Тринадцатую? — оживился Кит.

— Ты не рыцарь, а значит управлять ячейкой не имеешь права. — нахмурилась Ундули, понимая, что допускать чужака к клонам будет не самой светлой идеей.

— Они подчиняться только его приказам. — нахмурился Энакин, напоминая рыцарям о протесте своенравных клонов, что добровольно ушли в резерв, отказавшись от боевых миссий. — Но отдай Джек приказ о мобилизации, мы обзаведёмся мощной поддержкой, с помощью которой точно схватим Мола.

Мастера задумались, осознавая ту силу, которую скрывал в своих руках Квинс. Это пугало, заставляя задуматься, а что же творится в голове этого опасного человека, что сейчас от Мола отличается лишь более добродушным лицом. Зная, насколько Джек вольнодумен и своенравен, мастеров пугало его скрытное поведение, которое они не могли понять, опасаясь худшего.

— Где гарантии, что он не уведёт за собой клонов? — позволил себе высказать то, что было у многих на уме, Винду, хмуря тёмные брови.

Такие слова не вызвали положительного отклика у друзей Джека, ведь они, в отличии от мастеров, которые видели во всём опасность, понимали, что Квинс на такое не способен.

— Да что вы такое…?! — начал рычать Черин, рядом с коротым хмуро сверкала глазами Асока, но его резко перебили:

— Ваше недоверие можно понять. — беззаботно ответил Джек, пожав плечами, готовый к такому исходу. — Но у вас попросту нет иного выхода. — он оглядел одарённых, заставляя их понять, что теперь он вольный скиталец, и не боится их негодования, уверенно его преодолевая. — Мне нет смысла забирать с собой клонов, ведь не в моих целях собирать армию. Я желаю лишь мира, как и вы.

Мастера поутихли, на удивление приняв слова парня, воздержавшись от очередного скандала.

— Что преследуешь ты? — спросил задумчивый мастер Йода, уловив от одарённого странную ауру, которую прежде не ощущал.

Джек смолк, размышляя, а стоит ли рассказывать мастерам о том, что он узнал, или всё же пока оставить всё при себе. Конечно, среди ордена мог быть предатель, но Джек сомневался, что он смог проникнуть так глубоко, засев среди мастеров, от чего решил высказаться.

— Год назад я вышел на след лорда ситхов. — признался брюнет, всполошив своим признанием весь зал.

Начались шепотки, немного раздражающие, но весьма очевидные, учитывая сказанные парнем слова.

— По моим данным он прибыл на Мандалор, чтобы уничтожить Мола, возжелавшего встать у него на пути.

— Так вот куда ты сбежал… — осознала Эйла, вспомнив их долгие размышления о том, что же учудил Джек, скрыв ото всех в ордене.

— Подтверждением моей догадки стали следы побоища и пятна крови Саважа Опресса, который пал в бою против лорда ситхов. — рассказывал Джек.

— Но куда подевался Мол? — задумалась Асока, пытаясь спроектировать ситуацию, поняв, как обстояли события.

— Похоже, его забрали с собой, желая пытать или как-то использовать. Точного ответа я к сожалению не знаю.

— Ты знаешь, кто является лордом ситхов? — оживился Мейс, будто услышав имя он тут же вскочит, направившись за его головой.

Зал снова стих, внимая каждому движению Квинса, в руках которого была драгоценная информация.

— У меня есть лишь предположения. — вздохнул бывший рыцарь.

— Слушаем мы тебя.

— Шив Палпатин. — эти слова всполошили совет, как цунами прибрежный город.

— Что?

— Не может быть…

— Джек, ты уверен? — заволновался Энакин, что всем сердцем доверял этому человеку.

— Я уверен, что этот человек обладает силой. — посмотрев на друга нахмурился Джек, сжимая кулаки. — И по моей информации, корабль, что прибыл той ночью на Мандалор, на котором точно был неизвестный нам ситх, является собственностью Сената, и воспользовался им кто-то из высших чинов. Учитывая странное поведение канцлера, его ауру, а так же странные совпадения, касающиеся сливаемой информации, я могу сделать лишь один вывод: Шиф Палпатин и есть главный кукловод всей этой буффонады.

Мастера задумались, сами видимо подозревая Шива в нечистом, пока рядом с Джеком в немом молчании негодовал Энакин. Ему было сложно поверить словам друга, хотя тот редко ошибался, особенно в подобных, патовых ситуациях, от чего становилось противно. Стоящая рядом Асока лишь сочувствующе смотрела на бывшего учителя, пока не зная, какую из сторон выбрать, в то время как Оби-Ван и Черин уже определились с тем, кому верить.

— Мы прислушаемся к твоим словам. — пообещал успокоившийся Винду, сев более ровно, оглядывая спокойного война.

— Премного благодарен. А сейчас, прошу меня простить, мне ещё нужно кое что сделать, прежде чем покинуть Корусант. — с этим словами он развернулся, направившись прочь из храма.

За ним, словно стая птиц, направились и мастера с друзьями, желая переговорить с только что вернувшимся парнем, зная, как тот умело исчезает, стоит только взгляд отвести.

— Джек! — крикнула обеспокоенная Эйла, выбежав из зала вместе с Китом, за которыми более неспешно шагала Шаак.

Джек обернулся, и тут же почувствовал, как его заключили в крепкие объятия, что-то нашёптывая на ухо.

— Ты несносен… — профырчала Секура, отрываясь от друга, желая заглянуть в его бессовестные синие глаза.

— И я рад тебя видеть, Эйла. — хохотнул одарённый, отпуская девушку, понимая, что Кит тоже хочет сказать ему пару ласковых.

— Чья заслуга? — спросил Фисто, крепко пожав руку другу, второй указывая на нос, рядом с которым виднелись незаметные следы крови.

— А, это… Черин постарался. — улыбнулся Джек, посмотрев на ученика, который, тихо фыркнув, отвёл взгляд в сторону.

— Ну, ты заслужил. — он как обычно улыбался, правда теперь улыбка не казалась столь доброй, а больше издевательской.

— Ты сама доброта. — вздохнул Джек, обратив внимание на подошедшую Шаак, что встала рядом с Оби-Ваном, дожидаясь своей очереди. — Я ведь говорил, что мы обязательно встретимся. — улыбнулся Квинс, заглядывая в добрые чайные глаза.

— Честно признаться, я представляла себе это иначе. — вздохнула Ти, всё ровно радостная от встречи с учеником.

— Куда ты теперь? — спросила обеспокоенная Эйла, зная, что друг что-то задумал.

— Для начала разберусь с мечами, потом воспользуюсь добротой Оби-Вана, если он конечно мне не откажет, а после наведаюсь к своим парням.

— Что за мечи? — спросила Секура, помня, что друг оставил своё оружие в храме.

Брюнет молча достал из-за спины два небольших клинка, показывая плоды своих стараний.

— Ты сам их создал? — удивился Энакин, не веря в это.

— Не уж-то рабочие? — хмыкнул Кит, зная, какой из Джека плохой механик.

— Какие вы злые. — наигранно обиделся джедай, прокрутив в руке клинки, убрав на место. — Давайте где-нибудь сядем, и я всё расскажу.

— Идём. — кивнул Кеноби, направив группу одарённых к зелёной веранде, что так полюбилась Джеку за долгое время обучения в храме.


Примечания:

Я вот заметила... Есть у меня странная мания на удары по лицу... Это уже третье из ярчайших... Кажись у меня проблемы... Или у Джека, ему ж прилетело, хех) Так вот, все мы ждали этой встречи... Гадали, как же она произойдёт и вот... Драка! Наше любимое) Мордобой это святое, я считаю) Хотя, главное, что Черин всё же успокоился и принял совершённое Джеком. Да, тяжело, да с неохотой, но что уж поделать, все мы знаем, какой у нас Джек. И конечно куда без новых техник) Решила улучшить ему навыки, а то чё это он в космосе прохлаждается... Пускай науськивается, пока есть время) Лорд ситхов не спит, и ему нельзя. И кстати о нём. Мастера-то в шоках) А в прочем, чего мы удивляемся, их так легко удивить, как детей малых. Единственное радует — Джек всё же встретился с друзьями и близкими. Этого ему явно не хватало.

Глава опубликована: 01.08.2024

Путь во тьму: Союзники

Устроившись на мягкой травке ребята стали с интересом наблюдать за тем, как Джек осторожно с помощью силы разбирает два клинка-близнеца, вытягивая от туда кристаллы.

— Где ты нашёл кайбер-кристаллы? — спросил поражённый Черин, разглядывая камни.

— Не уж-то на Иллуме? — не поверил сам себе Кит, зная, что в пещеры могут попасть минимум двое.

— Или ты решился вернуться на Марак? — нахмурилась Эйла, последний раз попав там в лапы людоедам, от которых пришлось отбиваться целым скопом.

— Мне просто повезло. — закачал головой Джек, отложив в сторону оболочку меча, сосредоточившись на камнях.

— Это ведь не кайбер-кристаллы. — подметила Ти, сразу распознав подделку.

— Правда? — удивились многие, внимательней посмотрев на камни.

— У вас как обычно глаз-алмаз. — улыбнулся брюнет, использовав силу, заставив камни зависнуть в воздухе, постепенно напитывая их силой. — Это низкосортный кайбер с Рилота. Он весьма похож на оригинал, но очень хрупок и менее предрасположен к силе, от чего его приходится подзаряжать.

— Впервые о таком слышу. — признался Оби-Ван, хоть и считал, что повидал многое.

— Так вот зачем ты на Рилот махнул. — осознал Прайз, смотря на сосредоточенного учителя.

— Тебе Райю рассказала? — оторвавшись от камней, заглянув в более доброжелательные золотые глаза, уточнил Джек, радуясь тому, что ученик его понял.

— Нет. Падме.

— Так это был ты?! — всполошился Энакин, осознав к кому ревновал свою жену.

— Даже в амплуа наёмника слухи о тебе распространяются, как лесной пожар, даже на Корусанте. — вздохнула Эйла, скептично улыбаясь.

— Трущобы только о тебе и говорили. — подтвердила её слова Асока, вспомнив деньки, проведённые на нижних уровнях столицы, рядом с сёстрами Мартез.

— Зачем вообще личность скрывал, раз все тебя узнавали…? — фыркнул Скайуокер, совсем перестав понимать друга.

— Хватит ворчать, дедуль, не забирай у Оби-Вана хлеб. — хохотнул Джек, закончив с подпиткой кристаллов, приступив к очередному разбору мечей.

— Хэй!

Но ругаться рыцари не стали, увлечённые занятием друга, что ловко собирал клинки, помещая в них белые камни, хороня их в металлической оболочке.

— Ну-ка, посмотрим… — протянул Джек, крепче взяв мечи в руки, желая проверить, хорошо ли он зарядил кайбер.

*неприятный звук*

— Шото…? — удивился Энакин, увидев друга с клинками подобного типа, ведь в битве на Бракке не смог их по достоинству разглядеть.

— Ещё и парные… — поддержал его Кит, зная, что Джек предпочитает одномечевой стиль.

— Ну, какие уж есть. — вздохнул Джек. — Хорошо, что хоть что-то откопал.

— Белый… — задумалась Ти, хорошо разбираясь в цветах кайбера, считая теорию о связи цвета и характера обладателя весьма верной, и даже правдивой.

И если раньше у Джека был фиолетовый, что отсылал к его связи с тёмной стороной, ведь фиолетовый — это смесь красного, цвета ситхов, и синего, цвета большей части джедаев. Меч буквально кричал о том, что в себе Джек комбинирует и тёмную, и светлую сторону, показывая отголоски его сущности. И это мы не будем вспоминать о том, что обладателей подобных клинком в истории не так много, как казалось. Сейчас же, став обладателем двух белых, парных шото, Джек будто показывал, что стал совсем иным человеком. Ведь можно сказать, что он занял противоположную точку относительно своего прошлого. Белый, хоть и считался цветом чистоты и порядка, трактовался Ти как нейтральный. Не принадлежащий ни к какой из выделенных фракций, находясь на отдалении от них. Учитывая, что белый получается в ходе соединение всех цветов в световой призме, можно сказать, что Джек пропустил через себя всё, приняв решение пойти совсем новым путём. И, опять-таки, это рассказывало о его жизненном пути, ведая знающему эту теорию часть жизни бывшего джедая.

— Как ты управлялась с шото, малышка, я до сих пор не понимаю… — признался Джек, убрав клинки, дабы те не мешались.

— К ним привыкаешь. — улыбнулась тогрутка, заглядывая в улыбчивые синие глаза.

Давненько она не видела Джека таким. Спокойный, от части весёлый и какой-то непринуждённый он вселял спокойствие и чувство защищённости, как это было раньше. В нём не было напряжения или резкости, хоть Асока прекрасно помнила о его тёмной стороне, что под час вырывалась наружу. Но это не смущало, как раньше, наоборот, вселяло доверие и умиротворение. Странное чувство. В голове тут же всплыл разговор с Энакином, когда они только встретились спустя год разлуки.

Флешбэк.

Один из крейсеров республики.

— Асока?! — с долей радости прокричал Энакин, быстро спускаясь по трапу.

— Добрый день, мастер. — уважительно кивнула девушка, сохраняя некую холодность рядом с ним, не зная, как лучше себя повести.

— Как ты…? — спросил он, оглядывая тогрутку. — Где Джек?

— Со мной всё хорошо… — замялась Тано, выгнув бровь. — Но разве Джек не с вами?

Энакин смолк, смотря сбитым с толку взглядом в глаза ученицы.

— Ты не знаешь…? — удивился он, уверенный в том, что Джек после ухода из ордена махнул сразу за своей любимой, ради которой и покинул храм.

— Видимо нет… С ним что-то случилось? Он в порядке? — забеспокоилась Асока, зная, как Джек любит находить неприятности на свою голову.

Энакин снова стих, думая, стоит ли рассказывать ей о случившемся.

— Мастер, что произошло? — с нотками строгости спросила хмурая Тано, желая знать правду.

— Джек… Добровольно ушёл из ордена в тот же день, что и ты.

— Что?! — всполошилась малышка, и в ус не дуя о подобном. — Но… Как же так…? — она не понимала, зачем он это сделал, боясь, что его вынудили уйти, или приключилось что-то настолько страшное, что и представить было нельзя. — Зачем он это сделал?

— Из-за несогласия с мастерами, но по большей части, думаю, что из-за тебя. — вздохнул Скайуокер, сложив руки на груди.

— Меня…? — переспросила тогрутка, хмуря брови. — Но зачем?

Энакин молчал, всматриваясь в голубые глаза, пытаясь найти там ответы на свои вопросы, боясь, что Джек действительно украл у него ученицу.

— Совету он сказал, что любит тебя, а заветы ордена не подразумевают чувства между двумя рыцарями, от чего он и ушёл, не в силах отринуть их. — кратко пересказал слова друга шатен, следя за реакцией малышки.

— Любит…? — прошептала Асока, пытаясь осознать услышанное.

В голове начало противно гудеть, отзываясь в ушах громким пульсом, забеспокоившегося сердца, над которым девушка вдруг стала невластна. Она и до этого знала, что он влюблён, но думала, что возлюбленной является кто-то ей не знакомый. И словно пытаясь доказать ей правоту наставника перед глазами начали мелькать картинки из прошлого, где она вместе с Джеком. Милые беседы перед миссиями, сидя в столовой какого-то из крейсеров, невзначай кинутые комплименты, жесты доброты, граничащие с нормами приличия, всё это вызвало у Асоки лишь чувство стыда. Ей хотелось провалится под землю от осознания собственной глупости и недальновидности, особенно когда она вспомнила события войны на Ондероне. Как же глупо она выглядела в глазах Джека, и как жалко она чувствовала себя сейчас.

«Так вот в чём причины всех тех слов…» — осознала малышка, пряча лицо за похолодевшей ладошкой. «Какой же я была слепой…»

— Хэй, Асока, всё хорошо…? — забеспокоился Энакин, видя, как пошатывается ученица.

— Всё… Нормально. — она попыталась прийти в себя, да ничего не вышло, чувства кипели в ней, не желая давать даже шанса на передышку. — Где сейчас Джек?

От взгляда голубых глаз Энакину стало не по себе, что он даже вздрогнул.

— Я не знаю.

— Вот как…

— Асока, стой. — Энакин попытался схватить девушку за руку, но та успела отойти на большое расстояние, не позволив ему вмешаться. — Что ты собралась делать?

Она повернулась, заглянув в растерянные голубые глаза.

— Хочу расставить всё по своим местам.

Конец флешбэка.

— Хэй, малышка, ты чего? — спросил озадаченный Джек, оглядывая её.

— Я… Всё нормально… — залепетала она, отводя взгляд, понимая, что ведёт себя странно.

Сидящий недалеко Энакин не сдержал хмурости, хотя все остальные напротив, очень добродушно отнеслись к несуразным попыткам молодой парочки понять друг друга, будучи осведомлёнными о взаимных чувствах. Правда Джек всё ещё не знал о том, что тогрутка чувствует, поэтому не забивал голову ненужными мыслями, оставляя всё на потом, в отличии от самой Асоки. Девушка всё прекрасно понимала, словно хищник, выискивая нужный момент, чтобы начать разговор, да незаинтересованность парня убивала весь настрой, губя в ней инициативу.

— А, кстати, где Шу и Джоу? — спросил озадаченный Джек, не найдя среди мастеров Абрахама, да и возгласов громкого забрака не было слышно.

— Они сейчас на Годо. — улыбнулась Эйла, всегда зная, где находятся друзья, взяв себе это уже в привычку.

Она побаивалась повторения случая на Рилоте, что с ней приключился, от чего всегда старалась узнавать о местонахождении друзей, дабы не тратить время на долгие поиски информации.

— Абрахам решил провести учения, поэтому и большая часть юнлингов сейчас там. — рассказал Оби-Ван, зная, что Джек скорее всего захочет увидится и со своими старыми подопечными.

— Вот как… Ну, Шу мастер своего дела. — добродушно ответил Квинс, потеряв смысл задерживаться в храме. — Что ж…

Он встал, потревожив своим действием остальных.

— Тогда, нам не стоит задерживаться. — он посмотрел на Оби-Ван, намекая, что им пора уходить.

— Мы толком не поговорили. — вздохнула Эйла, вставая с насиженного места.

— Ты, как обычно, куда-то спешишь. — хохотнул Кит, потрепав тквилечку по плечу.

— Так уж получается. — пожал плечами брюнет, быстро подав руку другу, беззвучно попросив присмотреть за Эйлой.

Получив незаметный кивок он позволил себе быстро обнять Секуру, а потом и Ти, пообещав быть осторожным, понимая, что они волнуются.

— Мы ведь ещё встретимся? — спросила понурая Эйла, остановив друга в самых дверях.

Джек развернулся, молча оглядывая близких сердцу людей, думая над ответом.

— Конечно. — улыбнулся он, но на душе стало неспокойно.

Пятёрка рыцарей быстро шагала прочь из храма, помня, что время не ждёт.

— Куда дальше? — спросил Оби-Ван, глянув на сосредоточенного друга, что был занят какими-то думами.

— Я, ты и Черин кое-куда наведаемся, а вы вдвоём подготовьте клонов к новой миссии. — отозвался Джек, не желая пока что раскрывать причину своего визита на Корусант.

— Что ты удумал, Джек? — нахмурился Энакин, чувствуя от друга странную опасность.

Он действовал в тени, как обычной недоговаривая и петляя, словно какой-то змей. Эта недосказанность раздражала, ведь раньше Джек доверял ему практически всё, но как только в рыцаре начали появляться нежные чувства к Асоке, он стал скрытней. Во всяком случае так считал сам Энакин, что от части может и являлось правдой, ведь рыцарь действительно стал сильно меняться после осознания собственных чувств, но вот скрытность и двуликость в нём были с самого прихода в храм. Дуку научил его никому не доверять, что и по сей день отражалось в характере парня, вызывая у окружающих озадаченность и несогласие.

— Ничего, о чём тебе стоило бы переживать. — туманно ответил Квинс, уже перестав обращать внимание на недоверие друга, понимая от части его реакцию. — Мы скоро вернёмся. — с этими словами он устремился к свободной машине.

Троицу проводили в озадаченном молчании, смешанном со странной тревогой, понадеявшись на сознательность Квинса.

— Мастер, куда мы направляемся? — спросил Черин, заглянув в спокойные синие глаза.

— В тюрьму.

— Тюрьму? — нахмурился Оби-Ван. — Что ты там забыл?

— Всего лишь перекинусь парой слов с Баррис и уйду.

— Оффи? — прошипел Прайз, до сих пор точа зуб на эту предательницу.

— Джек… Ты ведь не задумал очередную глупость? — забеспокоился Кеноби, чувствуя в действиях друга странную опасность.

И хоть он был настроен к Квинсу более лояльно, нежели Скайуокер, не отрицал того факта, что сейчас Джек может с лёгкостью нарушить не один закон, попытавшись освободить бывшую соратницу.

— Я не настолько опрометчив, как тебе кажется, Оби-Ван. — посмотрев на сидящего рядом друга высказался бывший джедай. — И союзников я не ищу. Баррис преступила закон и несёт за это соответствующее наказание.

— Хорошо, что ты это осознаёшь.

Некоторое время спустя. Тюрьму Корусанта.

Благодаря Оби-Вану Джек смог выбить из Фокса немного времени на приватный разговор с Оффи, воспользовавшись парой уловок, слегка воздействовав на клона командера, дабы тот смягчился.

*звук отключения барьера*

Девушка резко дёрнулась, сев на твёрдой койке, желая узнать, кто пришёл её навестить. Последний раз это была наставница, что пришла проведать ученицу, боясь, что с той обращаются в тюрьме неподобающе.

— Мастер Квинс…? — удивилась мириаланка, оглядывая сильно изменившегося с их последней встречи парня, что молча вошёл в небольшую камеру.

— Давно не виделись, Баррис. — он облокотился на стену, скрестив руки на груди, смотря спокойным синим взглядом на взволнованную девушку.

— Орден прислал меня убить? — хмыкнула она, предчувствуя грядущую смерть.

— Чем же тебя таким запугала Луминара, что ты так высказываешься…? — вздохнул брюнет, стараясь расположить к себе юную особу.

От упоминания мастера Оффи скривилась, ведь на всеобщее удивление Ундули старалась как можно чаще навещать ученицу, высказывая, как была не права в её обучении, теперь увидев свои ошибки. И хоть сотворённого было не вернуть, для Баррис слова раскаяния бывшего мастера стали стимулом не отрекать до конца светлую сторону, приблизившись к нейтральности, которую постиг Джек.

— Мастер… Ни в чём не виновата. — прошептала она, понурив голову. — Так зачем вы пришли?

— Хотел поговорить. — по простому ответил одарённый, внимательно следя за движениями девушки, анализируя и делая выводы.

— Решили вернуть меня в орден? — хмыкнула она, хмуря брови. — Так знайте, я туда не вернусь!

— Видимо Ундули тебе не сказала.

Шатенка непонимающе скривилась, плохо понимая о чём ей говорят.

— В тот же день, как тебя посадили сюда, я, как и Асока, ушёл из ордена, усомнившись в его устоях.

Баррис хоть и прекрасно скрывала свои эмоции, преуспев в этом деле, но даже она не смогла утаить от брюнета шока, не веря в услышанное.

— Мне всегда казалось, что вы один из самых преданных рыцарей в храме.

— Всеобщая ошибка, как оказалось. — хмыкнул Джек, даже не думая этого отрицать. — Но, я пришёл не за этим. — он покачал головой, встревожив Оффи. — Скажи, Баррис, к тебе, случаем, не пытался обратится Дуку, или кто-то, кто назвался ситхом?

Мириаланка удивилась такому предположению, захлопав глазами.

— Нет… А должны были?

— Просто, я надеялся, что на тебя всё же решили выйти, возжелав твоей силы и знаний, но видимо рисковать не стали. — задумался Джек, упустив такую прекрасную приманку.

— Вы что… Пытаетесь в одиночку выйти на Лорда Ситхов? — нахмурилась догадавшаяся обо всём Баррис, поразившись амбициям одарённого.

— Как и ты, Баррис, я мало что о себе говорю, от чего скрываю не один козырь в рукаве. — уверенно ответил он, увидев в глазах цвета индиго такие знакомые искорки света, что были ему маячком.

— Вы хотите сделать мир лучше? — спросила она, надеясь, что Джек поддержит её стремления, став новым путём в кромешной тьме.

— Как и прежде, я всего лишь жажду мира. — вздохнул рыцарь, не в силах обещать что-то столь тяжкое. — Приведёт ли это к улучшению… Не мне судить.

— Я хочу помочь! — вставая с койки высказалась Оффи, вызвав на бледном лице довольную улыбку.

— Не торопись, Баррис. Я рад твоей инициативности, но если начнёшь действовать, загубишь все мои старания.

— Разве вы пришли не для того, чтобы найти себе помощника? — нахмурилась мириаланка, недовольная поведением мастера.

— Сейчас я не смогу вытащить тебя от сюда. — признался Джек. — Но закончив дела на Мандалоре я обещаю, что помогу тебе выбраться.

Синие глаза заставляли успокоить и подчинится воле хозяина, вселяя в Баррис странное ощущение защиты и спокойствия, что от части пугало.

— Х-хорошо… — опускаясь на койку вздохнула Оффи, решив доверится этому парню, как когда-то это сделала Асока, не прогадав.

— Время закончилось. — оповестил Фокс, появившись в пустом проёме.

— Рад был увидеться, Баррис. — Джек на последок сжато кивнул одарённой, после чего, получив такой же кивок, вышел из камеры, направившись вместе с конвоем к выходу, где их поджидали Оби-Ван и Черин.


Примечания:

Эх, встречи с близкими... От понимая недалёкого будущего эта сцена действительно смотрится очень грустно и страшно. Это последняя их встреча... Грустно... Ну... Оставим это на потом. Сейчас у нас есть нечто поинтересней — Баррис. Хех, не ожидали, что я верну это красоточку) А я взяла и вернула) Люблю использовать дыры канона в свою пользу, спасибо ему за это большое) Так что да, Баррис у нас возвращается с третьеплановых ролей. Готовьтесь, у меня на эту штучку многое чего заготовлено)

Глава опубликована: 01.08.2024

Путь во тьму: Возвращение генерала

— Ну как? — спросил оживившийся Черин, оторвавшись от гляделок с клонами Корусансткой гвардии, как и его дивизия, недолюбливая Фокса и его людей.

— Я выяснил всё, что хотел. Можем идти.

— Как там Баррис? — поинтересовался Оби-Ван, сам ещё ни разу не посещая преступницу.

— Не так плохо, как кажется на первый взгляд. Видимо Луминара постаралась. — Джек вышел из огромного здания, направившись в сторону машины.

— Для любого наставника его ученик всегда останется самым близким и дорогим человеком. — вздохнул Оби-Ван, понимая, что такова правда, и даже он не смеет с ней спорить.

Черин резко посмотрел на Квинса, желая знать, что же он ответит, и не думая скрывать своих намерений. Это вызвало на лице брюнета добродушную улыбку, заставив руку саму потянутся к теперь уже светлой макушке.

— Ты абсолютно прав. — потрепав ученика по волосам согласился Джек, подмечая, как засияли прежде холодные золотые глаза.

«Остыл…»

Сев в машину они направились к казармам.

— Ах да! — опомнился Джек, совсем забыв упомянуть о самом главном. — Оби-Ван!

Кеноби чуть вздрогнул, не понимая такой оживлённости друга.

— Когда я постигал силу, мне было видение… — он сам не знал, как правильно обозвать то, что он увидел.

— Видение? Плохое?

— Не совсем… Я каким-то образом смог связаться с духом Квай-Гона. — попытался объяснится Квинс, правда осознал, что у него плохо вышло.

Кеноби замолчал, в то время как Черин с удивлением оглядывал смолкнувших одарённых. Он не знал, кто такой этот Квай-Гон, но понимал, что это скорее всего джедай, раз имеет силу, и скорее всего как-то связан с Оби-Ваном, коль тот так ярко отреагировал на слова Джека.

— Не уж-то он жив…? — нахмурился рыцарь, вновь начав мучать густую бородку, не в силах поверить собственному предположению. — Но такого просто не может быть… Я сам видел, как он погиб…

— Скорее всего он нашёл способ стать частью силы, иного объяснения у меня нет. — высказался Джек, уверенно пилотируя транспорт.

— И что же он тебе сообщил? — поинтересовался Кеноби, зная, что мастер не просто так решил связаться именно с Джеком.

У него всегда был какой-то план, и скорее всего Джек стал частью него, сам того не заметив.

— Услышанную сейчас информацию вы должны держать в строжайшем секрете. — резко остановившись рядом с одной из высоток, спрятавшись в укромном уголке, сказал Джек, зная цену этой информации.

Одарённые лишь молча кивнули, незаметно напрягшись.

— Я бороздил Неизученные регионы, в надежде найти никем не тронутый и неузнанный мир, как предполагаемую базу для одарённых. — признался Джек, зная, что может всецело доверять как ученику, так и старому другу, не смея сомневаться в их преданности ему и его взглядам.

— Что? — удивился Прайз, начав осознавать, почему Джек так резко покинул орден, оставив его.

— К чему ты клонишь? — нахмурился Оби-Ван, чувствуя во всём этом подвох.

— Ситхи хотят уничтожить джедаев, как и мы ситхов. Обратившись к истории я вспомнил о падении ордена, когда одному из Лордов ситхов всё же удалось завоевать власть, погрузив Галактику во тьму на долгие года. Тогда мир спасло лишь осторожное поведение остатков джедаев, что прятались на тогда ещё не открытой планете Нова-Прайм, на которой сейчас находится один из храмов.

— И ты решил поступить так же… — вздохнул Кеноби, порой поражаясь ходу мышления своего друга. — Но разве ты не считаешь, что война идёт на спад?

Джек нахмурился.

— Если мои предположения верны, то нас всех ловко водят за нос, притупляя сознание.

— О чём вы, мастер? — спросил озадаченный Черин, запутавшись в словах учителя.

— Я о том, что ордену грозит страшная опасность. Во всяком случае так мне говорит чутьё. — вздохнул брюнет, отводя взгляд в сторону.

— Тогда стоит рассказать об этом совету! — всполошился панторианец.

— Нет! — гаркнул Джек, приструнив оживившегося ученика. — Эту информацию никто не должен знать, иначе вы загубите все мои старания, собственноручно уничтожив орден.

— Но хотя бы Энакин и Асока должны знать. — попытался отстоять свою позицию Черин, но чувствовал, что уступает мастеру в силе слова.

Джек нахмурился, смотря в растерянные золотые глаза, пытаясь найти нужные слова для ответа.

— Ты не доверяешь Энакину… — вздохнул Кеноби, сразу распознав этот хмурый взгляд, что сиял и на лице Скайуокера.

— Он привязался к Палпатину, что пудрит ему мозги. — фыркнул Джек, сам хоть и не желая другу зла, но не смея закрывать на подобное глаза.

Сейчас в его руках была судьба целого ордена, поэтому даже столь крепкая дружба отставлялась на задний план, уступая более высокими целями.

— Думаешь, он может пасть во тьму…? — нашёл в себе силы спросить столь ужасные вещи Оби-Ван, заглядывая в хмурые синие глаза.

— Любой из нас на это способен, Оби-Ван. — с этими словами Джек направил машину к казармам, напомнив о том, что об услышанном они не должны говорить и слова, закопав с собой в могилу, как самый страшный секрет.

Казармы Корусанта.

— А вот и вы. — улыбнулся Энакин, посмотрев в сторону подходящих джедаев, которых возглавлял Квинс.

За спиной рыцаря послышались шепотки, а после и вовсе выглянула дюжина клонов, засияв яркими улыбками.

— ГЕНЕРАЛ! — заорали они, всполошив всю казарму, в которой мирно отдыхали клоны.

Джек не смог скрыть довольной улыбки, видимо заразившись от вояк. Они всей дюжиной облепили Черина и Джека, радостно галдя, высказывая каждый своё. Кто-то радовался их прибытию, кто-то заваливал вопросами, где был генерал, кто-то волновался об их самочувствии. В общем, как обычно очень разнообразно и с какой-то стороны даже красочно.

— Хэй-хэй… — протянул поднятый над землёй Джек, чувствуя сильную хватку Доджа. — Парни, успокойтесь…

— Вы меня придушите… — прошипел в цепких объятиях Ходтоша Черин, пытаясь выбраться.

— Давно я не видел тринадцатую такой шумной… — подметил улыбающийся Рекс, что стоял рядом с Энакином и Асокой, поглядывая на друзей, радостный за них.

Он видел, как истосковались клоны по своим джедаям, что даже военный кодекс не смог вселить в них жизнь, отправив на съедение хандре. Но теперь, когда два самых важных для тринадцатой дивизии человека наконец вернулись, клоны засияли силой и страстью, которой так славились.

— Ладно, парни, у нас новая миссия! — огласил Джек, приводя отряд в боевую готовность, оставив позади все вопросы и пожелания.

— Что от нас требуется, генерал? — спросил вышедший из выстроившихся в линию парней Сэм, всегда готовый исполнять приказы Квинса.

— Наша задача предоставить парням пятьсот первого и воинам коридор в небе Мандалора! Высаживаться и сражаться вы не будете, от нас требуется лишь очистить небо! Всем ясно?! — он оглядел серьёзных, как и прежде, бойцов, что буквально пару минут назад полыхали детским счастьем от встречи с ним.

— ДА, ГЕНЕРАЛ!

— Отлично! Разойдись!

Клоны, разделившись на группы, словно муравьи, начали готовится к сражению, пока генералы обдумывали все детали миссии.

— А ты хватку не потерял. — хмыкнул Энакин, поражаясь разноплановости друга.

— С ними сложно её потерять. — улыбнулся Джек, после чего обратил внимание на оживлённого Черина, что о чём-то разговаривал с Асокой. — Черин!

Парень оторвался от разговора с тогруткой, вдвоём устремившись к мастерам.

— Что такое?

— Ты, смотрю, уже собрался…? — оглядев оживлённого парня протянул брюнет, скрестив руки на груди.

— Конечно. Вам понадобится моя помощь!

— Скажем так, у меня на тебя немного иные планы. — своим ответом он заставил всех встрепенутся, задавшись вопросом, а не показалось ли им.

— И какие же…? — поинтересовался панторианец, нахмурившись.

— R3 сообщит тебе всю информацию. — высказался Джек, смотря в задумчивые золотые глаза.

«Это секретная миссия.» — добавил он, умеючи проникнув в разум ученика.

— Хорошо. — кивнул Прайз, удивив своей покорностью даже Кеноби.

— Вот и славно.

«Что за скрытность…?» — задумалась Асока, смотря на спокойного Джека, что решил переговорить о миссии с Рексом и Сэмом, ведь именно они летели на поле битвы.

— Не обращай внимания. — вздохнул Черин, будто прочитав её мысли, встав рядом.

— Он опять себя странно ведёт… Мне это не нравится.

— Такой уж он, ничего не поделаешь. — хмыкнул Прайз, смирившись с характером наставника, пойдя на уступки. — В любом случае он не желает никому зла и не стремится к власти. Он всего лишь хочет покоя и свободы.

— Я знаю. Но странная тревога не даёт покоя.

— Просто будь на чеку и никому не доверяй. — потрепав её по плечу ответил Прайз, после чего оставил подругу, заметив прилетевшие за ними корабли.

Выяснилось, что Энакина и Оби-Вана оставляют на Корусанте по приказу совета, от чего с Джеком и Асокой полетит лишь часть тринадцатой и пятьсот первого.

— Увидимся в мандалорском небе, малышка. — улыбнулся Джек, встав напротив Чёрного Феникса, который пришвартовал рядом R3.

— Не делай глупостей. — тихо хмыкнула она, направившись за клонами к кораблю.

— Кто бы говорил… — хохотнул брюнет, после чего направился на шаттл.

Попав на корабль, преодолев коридор и гостевую, Джек попал на капитанский мостик, где его поджидал R3.

— Так, R3, отправь план «Сцилла» Черину, а после построй связь с главным крейсером. — попросил Джек, выставляя координаты.

Малыш гулко загудел, подъехав к гнезду, начав выполнять просьбу, пока его непутёвый хозяин колдовал над кораблём.

— Ладно, приятель, держись крепко! — с этими словами Джек завёл корабль, желая немного покрасоваться перед друзьями, что пока не смогли оценить всей прелести Феникса.

— Пижон. — ухмыльнулся Энакин, сложив руки на груди, смотря как чёрный корабль вылетает из доков.

— У вас это в крови. — хохотнул Кеноби, провожая друзей в добрую дорогу.

Ещё никто из них не знал, чем закончится миссия на Мандалоре.


Примечания:

А вот то, к чему я вела всю линию противостояния Энакина и Джека. Вот чем это обернулось — скрытием возможного спасения. Даже представить страшно, что было бы если бы Джек действительно поддался чувствам, решив посвятить в секрет и Скайуокера. Тем, что произошло бы в Мести ситхов, мы бы точно бы не ограничились. Всё было бы гораздо хуже... Здесь у нас стоит точка невозврата. От этого мы отталкиваемся в нашем сложном конфликте двух столпов. И мне так нравится их противостояние... Как бы жестоко это не смотрелось, но это так красиво. Падающий во тьму Энакин, путающийся всё больше с каждым шагом, и вспорхнувший в небо Джек, скинувший с себя оковы. Может, не будь ситуация настолько накалённой он бы помог ему. Протянул руку помощи, да попытался вытащить на свет... Но нет. Слишком велики риски. Палпатин сделал пару шагов на опережение, утянув Энакина к себе. Возвращаются и клоны) Как же рада их видеть. Хоть и редко, но метко они появляются у нас) Да и ощущение складывается, что они действительно семья)

И, как обычно, я с нетерпением жду ваших отзывов, лайков и кнопочек ждунов)

Глава опубликована: 01.08.2024

Путь во тьму: Защити всех

— А вот и она… — вздохнул Джек, увидев знакомую глазу планету.

Года два назад он бы никогда и не подумал, что так зачастит сюда, но видимо у силы на это были свои планы, вот она и нарочито возвращала парня на родину самых опасных воинов Галактики.

— Генерал, как слышно? — спросил Сэм, воспользовавшись коммом.

— Слышу тебя. Готовь ребят к вылету. Битва обещает быть жаркой.

— Понял.

*встревоженное пиликанье*

— Нет приятель, ты мне нужен здесь, а не на Корусанте. — профырчал брюнет, настраивая пушки. — Черин сам справится с планом, а нам пока стоит завершить обещанное.

*хмурые гудки*

Попав на орбиту планеты Джек стал собирать рядом с собой корабли, дабы прорвать оборону противника, позволив мандалорцам и клонам высадится на планете.

— Королевская эскадра, ко мне! — скомандовал Джек, пилотируя Феникс, вокруг которого начали сгруживаться корабли. — Построение альфа, с переходом на левый фланг. Если разобьют строй, форсируем, а после переходим к построению дельта!

— Да, генерал! — отозвались клоны, готовые ринуться в бой.

— Погнали!

С несколько десятков шаттлов ринулись в бой, ведомые большим чёрным кораблём, возглавляющим колонну. И хоть Феникс не был предназначен для боя, имея не такие уж и сильные генераторы щита, которые можно было пробить несколькими точными попаданиями, но Джек, за год управления этой малышкой, весьма неплохо поднаравился ей управлять, ловко используя её главный козырь — маскировку. Попросив R3 разослать каждому из кораблей его маячок, Джек, попав под обстрел, тут же укрыл корабль плащом, воспользовавшись эффектом неожиданности, расстреляв с десяток не успевших опомнится кораблей.

— Молодчинка, R3! — горланил Джек, уклоняясь от опасных залпов, пытаясь во всей этой суматохе не влететь в кого-то.

*довольное пиликанье*

— Вот чёрт! — Джек, отвлёкшись на дроида, не заметил корабль-камикадзе, что нёсся на него.

*громкие выстрелы*

В Феникса прилетели лишь жалкие обломки.

— Майки!

— Всегда пожалуйста, генерал. — отсалютовал ему лучший пилот тринадцатой, помчавшись дальше разбивать строй противника.

— Вот ведь хвастун… — хмыкнул Джек, решив не отставать от подчинённого.

— А они ловко сражаются. — подметила Бо-Катан, наблюдая за происходящим из небольшого иллюминатора их корабля, что уже снижался к платформам.

— Они не зря считаются лучшими из лучших. — улыбнулась Асока, давно не видя парней Джека в деле.

Через некоторое время небо Мандалора было очищено, как и обещал Джек, позволив повстанцам высадится на посадочных площадках.

— Удачи с захватом Мола, малышка. — послышалось в комме, вызвав искреннюю улыбку девушки.

Вдруг сердце кольнуло острой иглой от осознания того, что на этом их пути вновь расходятся, и, возможно, она больше его никогда не увидит.

— Джек. — вырвался непослушный возглас.

Джек оторвался от пилотирования, уделив больше внимания любимой.

— Что такое, Асока?

Она медлила, обдумывая ответ, понимая, что возможно ситуация не располагающая, но она не может оставить всё как есть. Ей нужно что-то сказать, а лучше сделать, чтобы не потерять эту ниточку, которую судьба пыталась порвать.

— Малышка…?

— Пообещай мне… — прошептала она, еле заглушая звуки разгоревшейся бойни. — Что после всего вернёшься.

И хоть складывалось ощущение, что она говорит об ордене или повстанческом движение, кто уж как трактовал, но Джек, прекрасно знающий Тано, смог уловить посыл, расплывшись в нежной улыбке.

— Я обязательно вернусь за тобой, Асока. Только подожди. — ответил он, после чего направил Феникс с крейсеру, желая попрощаться с клонами, а после рвануть на Корусант.

Некоторое время спустя. «Непобедимый».

— Хорошая работа, парни. — Джек вышел с корабля на пару с R3, оглядывая уже покинувших шаттлы клонов.

Ми тут же устремился к дроиду, желая проведать его, будучи большим другом R3, в то время как остальные предпочли уделить внимание генералу. Войны загалдели, хвастаясь, поддакивая или высказывая своё мнение на счёт миссии, но в любом случае никто не оставался в стороне, как самая настоящая семья. «Чёртова дюжина» — так порой называли эту ораву людей простые люди, коим довелось ощутить на себе всё их благородство и отвагу. И хоть в большинстве миров, как и на родине Джека, число тринадцать являлось несчастливым, якобы принося горе, парни из тринадцатой никогда в это не верили, тем более ребята из Королевской эскадрильи. Для них это число стало знаковым и самым счастливым на всём белом свете, ведь именно под ним красовались члены их большой и громкой семьи. Тринадцать — это объединяющее их слово, которое каждый истолкует по своему, но любой из них поймёт суть.

— Всему причиной ваше умелое командование, генерал. — улыбнулся Сэм, не желая слышать отговорок.

Клоны начали поддакивать, согласные со словами командера.

— Бросьте… — хмыкнул Джек, закатив глаза. — Я свалился, словно снег на голову, воспользовавшись вашей преданностью. Меня не стоит за такое хвалить.

— А мы и не за это хвалим. — хмыкнул как обычно до жути спокойный Киллер, взяв слово.

— Да! Мы отмечаем ваши незаржавевшие в Подполье навыки лидера! — зарезвился Майки, внимая словам братьев.

— Не каждый сможет так быстро влиться в столь сложную военную машину, особенно после одиночного скитания в личине наёмника. — кивнул Шэдоу, рядом с которым молча закивал Лайт.

— Вы меня захвалите, парни. — хохотнул Квинс, не желая слышать лести.

Хотя и понимал, что слова ребят искренни, и берутся не просто из воздуха, а идут от сердца, что несомненно грело душу.

— Так куда вы теперь? — спросил Лаки, заглядывая в такие родные синие глаза.

И Джек уже хотел ответить, как вдруг голову прорезала сильная боль, вынуждая скривится, зажмурив глаза, увидев страшные картинки.

— Кс-ша…! — прошипел понурый Джек, хватаясь за голову.

В ушах звенели испуганные детские голоса, выстрелы и взрывы, отзываясь паникой на сердце. Он смутно видел, но понимал, что очутился на Годо, прямо рядом с храмом, у подножья которого развернулась ожесточённая бойня.

— Генерал! — всполошились клоны, подхватив того под руки, боясь, что ему плохо.

— Джек…? — спросил обеспокоенный Сэм, посмотрев на побледневшее лицо. — Что стряслось?

— Беда… — проскрипел испуганный одарённый, перед глазами которого, до сих пор стояла картина горы детских трупов.

— Где?

— Годо…

Сэм молча посмотрел на ребят, что тут же всполошились, желая помочь дорогому генералу. Усадив Джека в более тихом месте Сэм, оставив того с Эплом, отправился раздавать команды клонам, меняя курс. Теперь тринадцатая дивизия взяла ориентир на далёкую планету Годо, на которой сейчас находилось большое скопление рыцарей.

«Давно мне не было ведений…» — подумал Джек, удивляясь резкости силы, что вдруг решила вновь озарить его голову недалёким будущим. «В чём же причина…?»

— Генерал, вы бледны, как смерть… — заволновался Эпл, осматривая понурого рыцаря, что молча дожидался их прибытия на планету, боясь лишний раз шевельнутся.

— Мы обязаны успеть спасти малышей. — твёрдо высказался Джек, не желая смерти столь юным созданиям.

Помня, как смерть пугала его в детстве, он не хотел, чтобы кто-то из юнлингов пережил что-то похожее, готовый пойти на всё, чтобы их защитить.

— И мы их спасём. — уверенно высказался Сэм, появившись в медблоке, оглядывая друга.

Джек вскинул голову, позабыв этот уверенный карий взгляд, который часто вселял в него силу и веру, которой порой не хватало.

— Ты прав. — отмахнув плохие мысли согласился Джек, попытавшись собраться, напоминая себе, что не гоже блюстителю мира сидеть и нюни распускать.

Сколько раз ему виделись страшные сны о смерти близких или ужасающих катастрофах, но всё это он ловко преодолевал, стоило ему взяться за дело всерьёз.

— Ты отправил сообщение Шу?

— Да, генерал уже должен был получить извещение и предпринять меры предосторожности. — кивнул Сэм, направившись за ним на мостик.

— Хорошая работа.

Кипящая на крейсере жизнь навевала воспоминания, погружая Джека в прошлое, когда он ещё был частью ордена, властный управлять столь большими военными ячейками, как тринадцатая дивизия. Хотя тот же двести второй или пятьсот первый были всё же больше, оставляя дивизию позади. Но это никак не сказывалось на умении Джека управлять и руководить, наоборот, ещё больше сплотило бойцов, скрепив их сильнейшими узами. Семья, которой никогда у Джека не было, что там дедка с бабкой, которые лишь из уважения к родной дочери воспитывали внука, не желая отказывать от мальчишки, как это сделал родной отце. В один прекрасный момент Квинс всё же смог обзавестись ей, хоть и сам того не ожидал. Первой из сгустка света, что озарил густую тьму, в которой утопал малыш, ему протянула руку Шаак Ти, увидев в мальчике что-то настолько родное, что даже заветы джедаев не смогли побороть появившуюся между ними привязанность. Дальше последовали и некоторые рыцари, подобно Квай-Гону или Оби-Вану, что непредвзято относились к нему, основываясь лишь на собственное мнение, а не чужое. Потом появились Эйла, Джоу и Шу, что прошли с Джеком не одну заварушку, буквально повзрослев вместе с ним. Примерно в это время в жизни Квинса появился не только близкий друг, что мог в непонятной ситуации распустить руки, не пожалев носа Джека, но при этом в ожесточённо схватке прикрыв его, пусть и ценой собственного благополучия, но и малышка Асока. Она буквально ворвалась в его жизнь, основательно в ней закрепившись, даже не думая куда-то уходить. Падме, Сабе, Бейл, Кристин и люди Виргилия, юнлинги и клоны, все они стали для Джека огромной семьёй, которую он хотел защитить от вселенского зла, что постепенно тучей нависало над Галактикой. И он делал всё, чтобы самый худший сценарий не произошёл.

Некоторое время спустя. Годо.

Приняв решение не оставлять на крейсере Феникс, а отправиться прямо на нём, Джек, вместе с тринадцатой на борту, вылетел из ангара, направив за собой остальную часть отправленных с ними клонов.

— А вот и вы. — отозвался Джоу, подойдя к незнакомому кораблю, желая встретить клонов, от которых и пришёл странный сигнал тревоги.

И стоило ему подойти ближе, как на глаза тут же упала знакомая чёрная макушка, в которой забрак узнал друга.

— Квинс! — прошипел встревоженный рыцарь, ринувшись к выходящему к нему залитой золотым светом планеты парню,

— Давно не виделись, Джоу. — улыбнулся одарённый, оглядывая совсем не поменявшегося за это время друга, в карих глазах которого сверкали искры непонимания и радости. — Я бы всё объяснил, да времени, похоже, не так много…

Джоу заволновался, зная, что если о грядущей беде говорил Джек, значит дела были плохи.

— Кто нам угрожает? — сразу собравшись спросил серьёзный забрак.

— Не знаю. Но скоро нагрянет беда, стоит подготовить корабли для эвакуации.

— Понял.

— А где Шу? — начав оглядываться спросил Джек.

— Он сейчас проводит совет. Идём. — махнув головой отозвался забрак, направившись в сторону большой постройки, напоминающей несколько куполов, соединённых между собой.

Посреди густых джунглей храм скрывался от ненужных глаз, мирно тренирую в своих стенах молодое поколение рыцарей, что встанут на защиту Республики. Джек уже был здесь, осматриваясь, пытаясь вспомнить всё, боясь, что враг нападёт внезапно, а он даже не будет знать, куда бежать. Тут было много места, правда основная площадка для кораблей, куда устремились все клоны, находилась чуть поодаль, за полосой джунглей, отделяя храм от внешнего мира. Оставив клонов рядом с кораблём, так как только одарённым можно было ступить в священные стены храма, парочка джедаев вошла в огромное здание. Стены из светлого камня с незамысловатыми рисунками рассказывали некоторые истории из прошлого, привлекая внимание. Высокие своды, красивый, но невычурный декор, по монашески скудный интерьер, отдающий лишь мелкими пятнами технологического прогресса. Странное, но интересное место.

— А вот и вы. — пробасил своим рычащем голосом Абрахам, встречая друзей в руку некоторых мастеров, что решили сопроводить магистра.

— Рад тебя видеть. — качнул головой Джек, заглядывая в звериные жёлтые глаза, что горели мудростью и спокойствием. — Как обстановка?

— Пока тихо. Но у меня на душе тоже не спокойно. — вздохнул магистр, прикрыв глаза. — Юнлинги уже готовятся к немедленной эвакуации, а падаваны и часть мастеров следят за округой.

— Хорошо. — Джек кивнул, но тут же скривился, почувствовав очередную волну ведений.

«Исполнить приказ шестьдесят шесть…» — послышался незнакомый старческий голос, прозвеневший в ушах.

— Джек…! — заволновались друзья, подхватывая падающего на колени друга.

Перед глазами начали мелькать непонятные картинки, будто сломанное кино. В некоторых из планет Джек узнавал знакомые, где уже бывал, видя друзей. Все они были озадачены и сметены, как и он сам, не понимая, что вдруг изменилось.

— Эйла… — прошипел он, увидев испуганную тквилечку, которая видимо возглавляла какую-то миссию.

*звуки выстрелов*

— НЕ-ЕТ! — заорал Джек, больно хватаясь за руку Джоу, смотря, как клоны хладнокровно расстреливают его лучшую подругу. — ЭЙЛА!

Он будто почувствовал на себе выстрелы, что смертельно ранили мастера джедая, повалив на землю, а потом и вовсе добив, как непослушную животину на скотобойне. Сердце забилось в агонии, пытаясь вырваться из груди, но получалось это сделать только яростному крику, прорезающему некогда тишину храма. На глаза наливались горькие слёзы, что ручьем пытались потечь из глаз, да ничего не выходило. Джек мог лишь с силой сжимать руку друга, пытаясь осознать, что только что случилось.

— Джек… Да что случилось?! — рычал встревоженный Шу, сев перед другом на колено, пытаясь заглянуть в испуганные синие глаза, наполненные болью и страданиями.

— Они… Они убивают нас… — прошептал запутавшийся Джек, даже и не подумав, что клоны способны на что-то подобное.

В ушах всё ещё гудели выстрелы и стон подруги, что не смогла спасти свою жизнь, оставляя на сердце глубокую рану, от которой он не сможет избавиться до конца своих дней. Сила подсказывала, что это не одиночный случай, от чего и им грозит опасность быть расстреленными клонами, отдав свои жизни ни за что. Он чувствовал, как и остальных его близких жестоко убивают, воспользовавшись доверием и неподготовленностью джедаев, устранив их, как ненужный мусор. Эйла, Луминара, Пло Кун, Ки-Ади-Мунди, все они пали от рук клонов, что резко наставили на своих генералов бластеры, позволив нарушить некогда данный обет. Разум затрубил тревогу, попытавшись отбросить нахлынувшую скорбь, вспомнив о ещё живых одарённых.

— Малыши… — протянул он, вскинув голову, испугав своим безумным взглядом Абрахама. — Нужно спасти малышей! — он резко поднялся на ноги, словно в бреду, сильно качнувшись, чуть не упав, если бы не Джоу, что смог удержать друга на ногах.

— Успокойся и расскажи, что ты увидел. — хлопнув парня по плечам, чуть встряхнув для пущего эффекта фыркнул Шу, не понимая, о чём говорить Квинс.

— Клоны убивают одарённых. — высказался Джек, смотря в холодные жёлтые глаза.

— Почему? — спросил озадаченный Джоу, смотря на рыцарей, не понимая действий некогда послушных и верных солдат.

— Сейчас это не важно. — отрезал Абрахам, взяв управление на себя. — Джек прав. Сейчас нам нужно спасти малышей.

Он начал отдавать приказы мастерам, пока Джек приходил в себя, пытаясь утихомирить разбушевавшиеся в голове голоса, что его почему-то мучали намного сильнее, нежели остальных. В отличии от Джека все окружающие лишь чувствовали волнение в силе, не догадываясь, чем это вызвано, в отличии от Квинса, что всё видел.

— Нужно срочно брать корабли… — высказался Джоу, но тут же обратил внимание на вздрогнувшего друга, в глазах которого читалось настоящее отчаяние. — Джек…?

— О не-ет… — протянул он, медленно поднимая глаза.

— Что такое? — заволновался Шу, что остался рядом с друзьями, распустив остальных рыцарей.

— Я… Совершил страшную ошибку…

— Джек! — Джоу опять встряхнул друга, приводя его в чувства. — Ты о чём?!

— Клоны… Большая часть из них высадилась в доках… — рассказал одарённый, понимая, что они не смогут без боя покинуть планету.

— Вот чёрт!

— А твой корабль? — нахмурился Шу.

— Стоит рядом с храмом в окружении членов Королевской эскадры. — и вновь неконтролируемая дрожь.

Джек только что осознал, что раз клоны предали орден, значит ему предстоит сражаться с ребятами из тринадцатой.

«О нет…»

— Джек, ты бледен, как смерть. — заволновался Абрахам.

— Сейчас не время впадать в панику. — Джоу с силой ударил брюнета по спине, выбивая всю дурь, призывая вспомнить об их главной цели. — Нам нужно спасти юнлингов и падаванов из этого капкана.

Джек лишь молча кивнул, пытаясь найти в себе силы противостоять близким, с которыми прошёл слишком много всего, чтобы так спокойно пойти против них в бой. Выслушав наставления Шу, парочка отправилась прочь из храма, отвоёвывать Феникс — единственный транспорт, на котором можно было быстро улететь, пока клоны не начали полномасштабную охоту на джедаев.

— Что будем делать? — спросил подошедший к выходу Джоу, понадеявшись на знания друга.

— Сначала проверим, как обстановка, потом, воспользуемся R3, который устроит диверсию, а после мы нападём. — в кратце рассказал Джек, сжимая в руках клинки, надев маску, дабы быстро связаться с дроидом.

— Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. — вздохнул забрак, давно не сражаясь с Джеком бок о бок.

Они вышли из храма, попав на залитую светом площадку, где не было ни души, кроме собравшихся рядом с кораблём клонов. Они вели себя весьма обыденно, не давая и повода для беспокойства, что вызвало у Джека некое сомнение. Он слишком хорошо знал этих парней, чтобы ошибиться в патовой ситуации.

— Что-то не так… — тихо высказался Джек, медленно приближаясь к клонам, пока рядом молча шёл хмурый Джоу, держа наготове меч.

— Генерал? — Сэм обернулся на подходящую парочку, давая понять, что всё нормально, и они не намерены никому вредить.

— Сэм? — нахмурился Джек, выйдя чуть вперёд, оглядывая отряд. — Всё хорошо?

— Не сказал бы… — это вызвало опасение у брюнета и тревогу у забрака. — Нам поступило странное сообщение.

— Появилась незнакомая фигура и сказала выполнить «приказ шестьдесят шесть»?

— Откуда вы знаете, генерал? — удивился Пятница, что сам не знал, что это такое.

— Это лорд ситхов. — прорычал Джек, поняв, кто за этим стоит. — Он как-то управляет клонами, которые, услышав эту фразу, начинают убивать одарённых.

— ЧТО?! — всполошились клоны.

— Так вот для чего были чипы… — наконец осознал Киллер.

— Что ещё за чипы? — встрял Джоу, не понимая, о чём они говорят.

— Это вживлённые в клонов устройства, что являются своего рода контролерами. — объяснил Эпл.

— Но, тогда, почему вы не под его влиянием? — нахмурился рыцарь.

— Мы, когда узнали о них, сразу удалили, посчитав, что эта штука несёт в себе угрозу. Видимо, не прогадали. — ответил Сэм, смотря на хмурого генерала, понимая, что тот очень встревожен.

— Значит нам не придётся отвоёвывать Феникс. — заключил Джек, посмотрел на Джоу. — Нужно быстрее эвакуироваться.

Забрак кивнул, начав быстрый рапорт в комм, рассказывая краткую информацию, которую услышал, призывая юнлингов и падаванов быстрее выдвигаться на борт Чёрного Феникса.

— А что делать нам? — спросил встревоженный Лаки.

Джек задумался, пытаясь продумать более успешный план, дабы избежать большого количества жертв.

— Будем держать оборону, пока все малыши не будут эвакуированы. — отозвался Джек, понимая, что сами рыцари не позволят молодому поколению умереть здесь, оставив им будущее, самими взяв оборону.

— Есть, генерал! — отсалютовали клоны, взявшись за оружие, разбившись по территории храма.

На улицу высыпались почти все одарённые, что находились в храме, коих насчитывалось около двухсот человек. Старшее поколение выстроило баррикаду из лесоповала, пока несуразные и неконтролирующие себя клоны, пытались понять, как взять храм в тиски, дабы выполнить приказ. Этой форой воспользовались джедаи, начав немедленную эвакуацию детей с планеты, которой руководил Шу.

— Мастер! — знакомый голос прорезал уши, привлекая внимание хмурого Джека.

— Ребята?! — он не смог скрыть удивления, не ожидая увидеть тут своих подопечных.

Они набросились на него всем скопом, крепко обнимая, совсем позабыв про чрезвычайную ситуацию.

— Как мы рады вас видеть! — галдел Петро.

— Почему вы так неожиданно ушли…? — канючила Ганоди.

— Мы так испугались за вас. — призналась Катуни.

— Ра-ара! — Ганджи лишь щекотал шерстью щёку, вызывая слабую улыбку.

— Ка-пры… — промычал Биф.

— Мастер, что происходит? — спросил озадаченный Зэтт.

— Всё будет хорошо. — пообещал Джек, отпрянув от ребят, понимая, что они ужасно напуганы и сбиты с толку. — На нас напал враг, которого мы не ждали.

— Враг?! Тогда мы должны помочь! — Петро как обычно был слишком активным, не понимая, что происходит, рискуя расстаться с жизнью.

Ребята хотели с ним согласится, но встрял Джек:

— Нет! Этот бой оставьте на старших рыцарей, а вы укройтесь на кораблей. — приказал Джек, оглядывая детей хмурым взглядом.

И хоть хотелось возразить, но синие очи давили, заставляя подчинится.

— Прошу, будьте осторожны, мастер. — попросили они, после чего послушно направились за остальными юнлингами на борт Феникса.

*выстрелы*

— Идут. — прошипел Джек, оторвавшись от корабля, направившись к первой линии обороны, где уже стояли рыцари, готовые принять бой.

*звук активировавшихся мечей*

— Давайте покажем, что будет с теми, кто поднимет руку на орден. — сейчас в Джеке говорили чувства, которым он дал волю, понимая, что если попытается найти смирения, лишь выйдет из-под контроля, грозясь задеть и близких.

Уж лучше он будет контролировать тот хаос, который разгорится в его душе, нежели сам сгорит в нём. Послышались шаги, а после на открытую часть леса высыпалась толпа клонов, что тут же начала обстрел одарённых, ринувшихся в бой. Более привычная среда давала одарённым преимущество, ведь на стволах деревьев они могли скрыть, воспользовавшись эффектом неожиданности, что от части работало. Джедаи брали вверх, хоть и теряли постепенно своих, ведь тринадцатая дивизия была большой ячейкой, явно превышающей количество сражающихся одарённых. Среди этой массы яро сражался и Джек, рядом с которым крутились и дезертировавшие клоны, сбивающие своих с толку. Борьба была ожесточённой. Валились деревья, под которыми погибали как свои, так и чужие, поднималась пыль, падали тела и вырывались предсмертные крики. Было страшно. Особенно малышам, что были заперты на корабле, только и способные, как слышать звуки побоища, надеясь на скорейший отлёт с места сражения.

— Вот чёрт! — шикнул Джек, прячась за стволом могучего дереча, чуть не получив точным зарядом в лицо.

Рядом упала маска, что уже была не пригодна для использования, выполнив своё назначение — сохранив рыцарю жизнь.

*разрезающий звук*

Джек кинул два меча, ликвидируя около пяти зазевавшихся клонов, забирая их возможность сопротивляться, но не предавая свои принципы, оставляя в живых.

— Джек! — рыкнул Джоу, прикрыв друга от засевшего на дереве клона-камикадзе, что вознамерился убить опасного врага, пока тот безоружен.

— Спасибо. — Джек отбил несколько ударов во врагов, тут же отплатив парню той же монетой.

И вновь кровавое сражение. Силы обоих сторон рядели, но у клонов оставалось численное преимущество, от чего перевес был в их сторону. Джедаев теснили, прорываясь к заветному кораблю с юнлингами, вокруг которых и вертелось всё сражение.

— Нужно отступать… — сказал Джек, понимая, что их теснят.

— Идите! — крикнул Ми, кинув гранату, обезвредив с десяток непокорных клонов.

— Мы вас прикроем! — кивнул Сэм, приказав своим ребятам держаться до последнего.

И хоть Джек знал, что тут его парни и погибнуть, не желая оставлять родных сердцу людей, он понимал, что они прекрасно осознают, на что идут. Сердце болезненно сжималось, напоминая Джеку все те прекрасные моменты, которые он прошёл бок о бок с этим парнями, не желая их здесь кидать.

— Идём! — потянув его за плечо крикнул Джоу, не давая Джеку даже шанса засомневаться. — Давай!

Оставив клонов с частью рыцарей они побежали к шаттлу, у которого уже почти никого не было. Все полегли на поле боя, отдав жизни защищая слабых.

«О нет…» — протянул испуганный Джек, смотря на пустошь, что раньше казалась ему процветающей и красивой.

Сейчас же он видел в ней смерть, что настигла их, так внезапно ударив.

— Все на борту? — спросил более вменяемый Джоу, держа поблизости потерянного Джека, который потихоньку лишался рассудка.

— Да. — кивнул мастер Сивил — арузанец в возрасте.

— Тогда сваливаем! — он потянул Джека к кораблю, но тут же повернулся в сторону леса, где развязалось сражение, почувствовав неладное.

— Бегите! — крикнул Сивил, силой укрывая ребят от брошенной бомбы.

*мощный взрыв*

В ушах резко загудело, заставляя скривится от боли и нахлынувшего ужаса, что не хотел отпускать, заковав в свои сети. Джек еле нашёл в себе силы подняться, изнывая от душевных ран, что блокировали большую часть его способностей.

— Голова… — протянул он, понимая, что по лбу течёт горячая струйка крови. — Все целы…? — он начала оглядывать, плохо различая в поднятой пыли силуэты.

— Кха-кх… — закряхтел мастер Сивил, давая понять, что ещё жив.

— Джоу…? — Джек еле поднялся на ноги, качаясь, будто трава на ветру. — Джоу…?

Сердце бешено заколотилось, в красках расписав самые страшные картинки, что могли прийти ему в голову. Вдруг на глаза упал силуэт лежащего на земле человека, в котором Джек разглядел забрака.

— Джоу! — он ринулся к нему, надеясь, что с тем всё хорошо.

— Джек… — прохрипел рыцарь, вяло улыбаясь.

Парень упал рядом с ним на колени, наконец увидев итог взрыва.

— Д-джоу… — Джека трясло от страха и закипающей в нём ярости, стоило ему увидеть, во что превратился его друг.

Взрыв разорвал тело Джоу, оставив лишь половину туловища, заставляя забрака медленно умирать в мучениях и пытках.

— Не стоит так на меня смотреть. Кхе! — прохрипел он, кашлянув кровью, продолжая держать лицо, будто ни в чём не бывало.

— Джоу… Я сейчас всё исправлю… — затараторил в безумстве Джек, попытавшись использовать медицинские техники, да Джоу отбрыкнулся, слабо ударив парня по трясущимся рукам.

— Иди… К детям. — прохрипел забрак, постепенно теряя сознание. — Т-ты… Должен их спасти…

— Я не оставлю тебя!

— Придётся. — хмыкнул Джоу, совсем не страшась приближающегося конца. — Я уже не жилец… — он говорил всё тише, теряя тот живой свет в глазах.

— Не говори так! — у него дрожали руки, что были окроплены чужой кровью.

В голове адски гудело, словно вместо ушей у него было неисправное радио с помехами, а перед глазами всё плыло из-за появившихся слёз, которые он не смог сдержать.

— Ты должен всех защитить, Джек… — прошептал умирающий Джоу, сжав ледяную ладонь друга, зная, что тот выполнит его просьбу. — Живи…

— НЕ-Е-Е-Е-ЕТ! — закричал Джек, прижавшись к остывающему телу, выпуская сильнейшую волну энергии, что сметала всё на своём пути.

Она, как направленная волна, не тронула корабль, отправившись в сторону кораблей клонов, уничтожая целый док, минуя и дерущихся. Прогремел огромный взрыв, напоминающий атомный, заставившись часть Годо погрузится в недолгий сумрак.

— А-А-А-А-А-А-А-А-А-А! — кричал от ярости Джек, держа на руках окровавленный труп друга, которого он больше не увидит.

Эйла, Джоу, Кит, кто следующий? Оби-Ван? Шаак Ти? Энакин? А может Черин? Или того хуже Асока? Джек не мог представить, как теперь жить. Он поклялся защищать родных, но сражение на Годо показало, что он ничего не может. Он — простой слабак, что не смог выполнить данное себе обещание, позволив смерти вновь забрать у него дорогих сердцу людей, отобрав свет, которого он так держался.

— НЕНАВИЖУ!

И вновь волна силы, что сносила собой всё. Земля тряслась, как и деревья, что под натиском джедая падали, словно карточные домики. В нём бушевала ярость. Чистая и неподдельная, та, что обычно питает самых сильных ситхов, коих боялась вся Галактика. Ещё один шаг, и он окунётся во тьму, навсегда отринув свет.

— Джек! — раздался знакомый уху голос, вынудивший одарённого открыть глаза. — Нам нужно уходить.

Рядом, еле держась на лапах, стоял окровавленный Шу, смотря на убитого горем друга, сам изнывая от тоски, печали и боли.

— Идём… — он потянул его за плечо, призывая встать.

Джек, словно бездушный кокон, поднялся, не обращая внимания на почти полностью окровавленный вид, тенью направившись к кораблю, остатком сознания понимая, что друг прав. Сейчас он больше напоминал сломанного робота, утратившего душу. Он не знал, что делать, закрывшись так глубоко в чертогах своей души, что был готов пойти за любым, кто потянул бы за собой. Благо на этом месте оказался Шу, а не Палпатин. Позади послышались шумы, вынудившие Шу взяться за меч, но как только его острое зрение увидело несколько приближающихся кораблей, Джек резко развернулся, странно ухватив мечи, выпустив силу, заставив камни среагировать, бросив их в приближающиеся шаттлы.

*громкие взрывы*

Кайбер, словно мощная взрывчатка, унёс с собой жизни нескольких десятков клонов, погибших от взрыва, который устроил Джек, знающий о дефекте своих мечей. Ничего не говоря, он прошёл мимо ошарашенного Абрахама, словно гневный дух, зайдя на корабль, встретившись с сотней взглядов испуганных детей, что были не готовы увидеть кровавого рыцаря, сверкающего яростным взглядом.

— Присмотрите за ними. — тихо, с нотками металла в голосе, произнёс Джек, обратившись к нескольким рыцарям, среди которых был и Сивил, направившись сквозь густую толпу детей, заполонивших корабль, к капитанской кабине.

Как же много тут было малышей, оккупировавших весь корабль, оккупировав даже двигательный отсек, в котором обычно было пусто. Хранилище, каюты, зал переговоров, гостевая и капитанская каюта, всё было заполнено перепуганными детьми разных возрастов. Периодически встречались и старшие по званию рыцари, что присматривали за совсем ещё юными одарёнными и обеспечивали безопасность корабля, но таких было не много. Где-то десять процентов от основной массы пассажиров Феникса.

*обеспокоенное пиликанье*

— Знаю. Не глухой. — фыркнул Джек, быстро оглядев мостик, подметив, что даже тут собрались дети, среди которых он тут же узнал знакомую шестёрку. — Ганоди, за штурвал. — скомандовал бледный и разъярённый Джек, пытаясь собраться, ведомый предсмертными словами друга.

«Я обязан их защитить. Пусть и ценой собственной жизни.» — твердил сам себе Джек, быстро нажимая нужные кнопки, готовя корабль к отлёту.

— Вы уверены…? — заволновалась родианка, понимая, как опасно сейчас сажать неопытного летуна за штурвал.

Ей ответом послужил хмурый синий взгляд, не терпящий отнекиваний.

— R3, курс на Кальцедонию. — уверенно произнёс хмурый Джек, мельком посмотрев на притихшую Ганоди.

Малышка села за незнакомый штурвал, пытаясь быстро сориентироваться в управлении, понимая, что скорее всего так просто вылететь с Годо им не дадут. На удивление, она держалась весьма уверенно, быстро найдя нужные кнопки и рычажки, вызвав слабый кивок Джека.

— Сейчас быстро отрываемся от земли и летим на юго-восток. — проговорил он, защёлкнув пару рычажков, включая поле, барьеры и экраны.

— Поняла. — кивнула она, крепче взяв большеватый для её рук штурвал.

— Тогда… Да прибудет с нами сила. — вздохнул Джек, быстро закрыв и открыв глаза, оставляя всё там, на земле, ведомый лишь одной целью — спасти сотни жизней, что обосновались на его кораблей.


Примечания:

А это, как по мне, самая тяжёлая глава... Вот то, к чему мы шли, и чего вы все так долго ждали. Приказ 66. Оборванные жизни и судьбы. Смерти. Страх. И Отчаяние... Ужасно сложный и переломный в жизни Джека период. И хоть Джоу появлялся у нас на глазах не так часто, как и клоны тринадцатой, они прошли с нами очень долгий путь. Начиная от обучения в храме, и странного соперничества Джоу и Джека, заканчивая последней совместной битвой на Годо. Да... В каноне выжило гораздо меньше юнлингов и одарённых, но нам были показаны лишь выходцы основного храма, при этом не раз говорилось, что есть ещё несколько, по типу Явина, Лотала или моей Годо. Посмотрим, как Джек справится с этим. Куда его приведёт чувства, за которые он так держался, и что сделает, чтобы выжить...

Жду с нетерпением ваших отзывов, лайков и кнопочек ждунов.

Глава опубликована: 01.08.2024

Ученик холода: Путь до Кальцедонии

Корусант.

Черин, оставленный в храме, получив задание от мастера, сейчас стоял на крыше Корусантской тюрьмы, желая выполнить просьбу наставника.

*пилик-пилик*

Он успешно установил прибор глушения на крыше, дабы в нужный момент заблокировать камеры слежения, помня, что они есть в каждой тюремной комнате.

— И зачем ему эта предательница…? — задумался панторианец, пока не спеша с действиями, дожидаясь смены караула, подметив в этот промежуток удобное чёрное пятно, которым хотел воспользоваться.

Внизу началось шевеление, что стало сигналом для Прайза к действию. Пока клоны менялись, он, воспользовавшись заминкой, проник в сеть вентиляций, в которые всё же пролезал, хоть и не так легко, как раньше, направившись к камере Баррис.

«По информации учителя, камера должна быть где-то там…» — подумал Черин, направившись вверх по вентиляции, наслаждаясь запахом пыли и весьма резким амбре.

Потратив некоторое время на путь до места назначения, Черин остановился рядом с небольшой решёткой, ведущей прямо к темнице девушки. Конечно, она была добротно привинчена к стене, дабы никто из заключённых не сбежал, но кто же думал, что к ним наведается джедай со световым мечом, которому эта решётка покажется сущим пустяком.

— Хэй! — прошипел Прайз, еле сдерживаясь от чиха, успев нажать на кнопку, выключив камеру.

Баррис оживилась, сев на койке, начав оглядываться по сторонам.

— Ап-чи…

— Черин? — прошептала Оффи, вскинув взгляд, увидев бывшего друга за небольшой решёткой. — Что ты тут делаешь?

— Тебя спасаю. — фыркнул он, пытаясь достать меч.

— Спасаешь…? Зачем?

— Хватит болтать. — Прайз еле достал оружие, попытавшись аккуратней его активировать, чтобы самому не поранится, да шуму не наделать.

Пришлось вспоминать свои корни, когда в «Синем небе» ему поручали секретные задания, где нужно было по-тихому кого-то убить. Только в данном случае не убить, а освободить, что было немного сложней, так как место войти и выйти, добавлялось, войти, освободить и выйти уже вдвоём.

*противный звук*

— Ты можешь быть тише…? — прошипела Баррис, в страхе оглядываясь по сторонам, зная, что караул где-то рядом.

— А ты можешь быть чуть менее раздражающей? — фыркнул Прайз, на дух не перенося эту мириаланку.

Пара ловких движений, и от решётки не осталось и следа. Дабы было легче возвращаться обратно, Черин вылез, желая развернуться в сторону выхода лицом.

— Что-то не так… — в голове резко раздались тихие голоса, смешавшиеся в кучу, вызывавшие лишь странный холодок по коже.

— Ты тоже это почувствовал? — уточнила испугавшаяся Баррис, не зная причины такого волнения в силе.

— Стоит поторопиться. — высказался Черин, запрыгнув обратно в вентиляцию, понимая, что камеры недолго будут отключены.

Девушка без возражений прыгнула за ним, направившись к выходу.

«Не нравится мне это…» — нахмурился Черин, услышав топот, означающий, что клоны пришли в действие.

Немного заплутав в вентиляции ребята выбрались наружу, начав оглядываться по сторонам.

— Ты вывел нас прямо к главному входу. — прошипела Оффи, заметив канвой солдат, прижав парня к стене, дабы их не заметили.

— Ну уж извини, я не смог за пару часов досконально выучить карту тюрьмы. — зафырчал падаван, вообще-то желая услышать благодарность.

— Хотя бы оружие принёс, чтобы я сражаться могла?

— Я тебя вытащил отсюда не для драк. — хмыкнул Черин, потянув мириаланку в сторону, припомнив, что там есть выход.

Они молча прокрались к оставленному солдатами выходу, удивляясь тому, что такое произошло.

— Почему тут так мало клонов? — спросила озадаченная Баррис, понимая, что тут что-то не так.

— Да какая разница. — махнул рукой Прайз, направившись прочь от тюрьмы, желая найти припаркованный недалеко транспорт, дабы умчаться отсюда. — Идём.

Он побежал к оставленной неподалёку машине, которую любезно одолжил у ордена, дабы исполнить задание мастера.

— Так зачем ты меня вытащил? — спросила бегущая рядом Оффи, озадаченная таким поведением парня.

Она прекрасно понимала, что после случившегося с Асокой Прайз яро недолюбливает её, считая виновной в уходе девушки из ордена, от чего поведение парня трактовать нормально не могла.

— Мастер попросил об этом. — отозвался Черин, указав на одинокую машину, что стояла рядом со стенами тюрьмы.

Они оба резко сели в неё, желая побыстрее удрать от пока что не опомнившихся клонов.

— Господин Джек? — удивилась она. — Но зачем?

— Сам не знаю. — фыркнул Черин, резко обернувшись, услышав возгласы.

— Вот они!

Клоны начали огонь, желая выполнить поступивший им приказ, что и создал заминку.

— Драпаем! — Черин дал по газам, заставив Баррис схватится всем, чем можно за машину, боясь вылететь из неё.

Видимо на нём сказалось годовое воспитание Энакина, что Прайз так гнал, при этом даже не заботясь о правилах, будто зная, что не угодит в аварию.

— Чери-ин…! — рычала всполошённая Баррис, уже пожалев о том, что она села в эту проклятую машину.

— Возьми мой меч и отбивайся. — приказал Прайз, сам увлечённый управлением авто.

Она взяла с пояса меч, удобней сжав в руке, пытаясь привыкнуть к новым ощущениям.

*выстрелы*

Баррис ловко и точно отбила удары, удивив не затупившимися навыками даже Черина, что мельком оторвался от вождения, но чуть не врезавшись во встречную машину, снова сконцентрировался, направившись к колодцу, в надежде спрятаться на нижних уровнях Корусанта.

— Какие-то они уж слишком агрессивные. — фыркнул Черин, увидев ещё два конвоя, что начали прицельный огонь по сбежавшим, используя огнестрельные заряды, а не оглушающие, как обычно.

— Что-то не так. — фыркнула Баррис, еле отражая такое огромное количество выстрелов.

— Уже скоро будем в безопасности. — пообещал Черин, но тут же пожалел о своих словах.

Прямо над колодцем, куда он хотел нырнуть, вылетел шаттл, в который врезалась их машина.

— Че-ерт! — потеряв управление заорал Прайз, начав бесцельно падать вниз.

— Руку! — Баррис вытянула ладонь, желая ухватить парня, дабы попытаться за что-то зацепится, улизнув от погони.

*хлопок*

— Держись! — Оффи, увидев неподалёку ещё один шаттл, приготовилась использовать его, как место жёсткой посадки, после чего сломя голову бежать подальше от преследователей.

Они с грохотом приземлились на крыше корабля, весьма болезненно ударившись, но найдя силы бежать дальше. Пробежав под яркими лучами сафита по крыше корабля, они резко разделились, вынуждая клонов замешкаться, а после взять курс в предполагаемые стороны бегства одарённых. Всё стихло.

— Они ушли? — прошептал озадаченный Черин, прижимаясь к Баррис, боясь сорваться вниз, прямо в колодец.

Девушка прикрыла глаза, использовав силу, как сканер, не улавливая ауры врага.

— Вроде тихо… — её никак не смущала такая близость с Прайзом, хотя они впервые оказались в подобной ситуации, по идеи обязанные чувствовать неловкость.

— Отчлично-о… — Черин инстинктивно отпрянул от мириаланки, позабыв про пропасть за спиной, начав падать. — Во-оу!

— Черин! — Баррис смогла ухватить его за ворот кофты, прижав обратно, тяжело вздохнув. — Ты безнадёжен…

— Я тебе жизнь спас. — фыркнул панторианец, пытаясь сообразить, как им выбраться. — И вообще, не стоит так прижиматься.

— Что, стесняешься женской близости? — хмыкнула она, оглядывая синим взглядом округу, пытаясь подгадать нужный момент для задуманного.

— Пф, вот ещё. — фыркнул хмурый Прайз, которому перестал нравится этот разговор. — У меня, так-то, девушка есть.

— Ого, по стопам учителя пошёл. — ухмыльнулась Оффи, догадываясь о чувствах Тано и Квинса.

— Завидуй молча. — Черин только хотел отпрыгнуть от нахалки, услышав за спиной приближающийся корабль, как вдруг его в наглую толкнули, вызвав яркое ругательство, часть которого заглушил гудок судна.

— Да нечему завидовать… — вздохнула она, перепрыгнув на корабль, а после и на платформу, поправив выбившуюся юбку.

— Зараза! — шикнул приземлившийся рядом Черин, поправляя взлохмоченные волосы.

— Куда нам дальше, горе любовник?

Панторианец быстро огляделся, после чего направился в уже знакомый бар, зная, что Мягкая Лапка не откажет им в услуге.

Через некоторое время. «Парадайз».

— Какие люди… — протянула как обычно ужасно спокойная и немного хитроумная Лапка, показываясь из темноты своего кабинета, сверкая алыми глазами. — Ты всё больше напоминаешь мне Джека, Черин…

— И почему же? — спросил пустивший вперёд Баррис парень, прикрыв за собой дверь.

— Не появляешься в моих стенах без девушки… — тихо хихикнула паучиха, пригласив парочку присесть на заросший паутиной диванчик.

— Вы прекрасно знаете, что у меня уже есть любимая. — спокойно ответил Черин, не скрывая своей любви, правда сохраняя в тайне имя избранницы.

— Я слышала, одарённые устроили переполох наверху…

— Правда? И что же случилось? — поинтересовалась Оффи, постепенно привыкая к странной баронессе Преступного мира.

— Вы не знаете…? — удивилась Лапка, странно изогнувшись в своей сети паутины. — Канцлер Палпатин объявил джедаев предателями Республики...

— ЧТО?! — вскочили с дивана падаваны, не веря услышанному.

— Так учитель был прав! — зарычал Черин, виня себя в том, что не прислушался к нему, когда нужно было.

— Так Джек догадывался… Не удивлена…

— Подождите. Так вот почему клоны стреляли в нас на поражение. — осознала Баррис, посмотрев на задумчивого Черина, который пытался понять, что им делать дальше.

— Насколько я знаю, сейчас разыгралась полномасштабная охота на одарённых… — высказалась Лапка, всегда собирая подобную информацию, зная, как та важна.

Юные рыцари не знали, что и сказать, в молчании смотря на сверкающую яркими глазами паучиху. У каждого в голове вертелось лишь одно — надежда, что с близкими всё хорошо, и они смогли выжить, как и они сегодня.

— Что будем делать? — спросила Оффи, посмотрев на Прайза, понимая, что теперь они в одной лодке.

Панторианец нахмурился.

— Учитель кое-что мне рассказал, прежде чем отправится на миссию. Думаю, он догадывался, что может произойти что-то подобное.

— О чём он тебе рассказал? — нахмурилась девушка, желая узнать этот секрет.

— О возможном способе выжить. Госпожа Лапка, где нам найти корабль? — спросил Черин, вспомни о Кальцедонии, о которой говорил учитель.

— Корабль…? — задумалась паучиха. — Вы можете попросить кого-то подбросить вас до нужного места, но за определённую сумму, конечно же... А вот если вам нужен отдельный корабль, это уже сложнее... У нас их не так много, и все они контролируются правительством...

— А если украсть? — уточнила Баррис, за год в тюрьме явно отринув устои ордена, позволив себе подобное правонарушение.

— Видимо, придётся немного подпачкать джедайское имя. — вздохнул Черин, не видя другого выхода.

Поговорив с Лапкой еще немного, парочка одарённых направилась по указанному адресу, куда их отправила баронесса. Преодолев несколько уровней трущоб, минуя патрули, парочка вышла к обжитому ангару, в котором стоял немного неухоженный корабль.

— Для нас двоих великоват… — подметила Баррис, понимая, что такая махина привлечёт внимание.

— Эй! — раздался грубоватый женский голос. — Вы кто такие?!

Из-за подобия мастерской показалась незнакомая ребятам девушка в пушистой шубе, со странной причёской. Выглядела она как самая настоящая бандитка, не вселяя доверия. Рядом показалась похожая на неё вроде как девчонка, с короткими кудрявыми волосами, что обеспокоенно озиралась на незнакомцев.

— Мы пришли от Мягкой Лапки… — показывая ладошки отозвался Черин, не желая ненужный проблем.

— Мягкой Лапки…? — удивилась Трейс, выглянув из-за своего укрытия. — Так вы друзья Асоки?!

Она просияла яркой улыбкой, озадачив словами парочку.

— Вы знаете Асоку? — нахмурилась Баррис, не понимая, как они познакомились.

— Долгая история. Но в целом да. Мы подруги. — высказалась Рафа, поуспокоив свою сестру. — Так зачем вы пришли?

— Нам нужен корабль, чтобы улететь с Корусанта. — объяснил Черин, посмотрев на немного ветхий корабль, которому видимо неплохо досталось в какой-то драке.

— Кораблей у нас нет… — задумалась Рафа, не понимая, почему их отправили именно к ним.

— Но у нас есть кое-кто, кто будет рад вас видеть! — заулыбалась Трейс, взмахнув руками. — Идёмте!

Она повела ребята в недра своей мастерской, что ещё и служила девочкам домом. Жили они весьма бедно, как оказалось.

— Мадам, к вам гости… — протянула чуть успокоившаяся Трейс, заглянув в наспех собранную комнатку.

На старом матрасе среди пыльных шкафов и инструментов лежала пожилая дама, рядом с которой крутилось несколько маленьких детишек, выхаживая её.

— Госпожа Ню! — всполошились одарённые, сразу узнав в седовласой леди хранительницу архива Корусансткого храма.

Она открыла глаза, посмотрев на парочку, удивившись тому, что рядом с Черином стоит обеспокоенная Баррис.

— Дорогие мои… — прохрипела она, прикрывая весьма серьёзную рану на боку.

— Тише-тише… — Рафа уложила её обратно, напоминая, что той нельзя так резко двигаться.

— Как они тут оказались? — спросил Черин, посмотрев на сестёр Мартез.

— Мы нашли их ранеными недалеко отсюда. — рассказала Трейс, успокаивая заволновавшихся детей, что так ей полюбились. — Эта леди была сильно ранена, а малыши крутились вокруг, моля о помощи.

— Мы не смогли пройти мимо. — вздохнула Рафа, смотря в благодарные серые глаза старушки.

— Спасибо вам огромное. — поклонился в знак благодарности Черин, осознавая, что они спасли жизнь очень важному человеку.

— Мы ничего толком не сделали… — вздохнула старшая Мартез, поднимаясь с колен. — Медикаментов мало, поэтому леди Ню так медленно поправляется. Ещё и шастающие вокруг клоны, что ищут джедаев. Совсем уже совесть потеряли. — фыркнула она, сложив руки на груди. — Ведроголовые идиоты.

— К вам наведывались? — заволновалась Баррис, не желая умирать, только получив свободу.

— Пару раз, но обыскивать нашу свалку не стали, решив, что у нас нечего ловить.

— Вот и отлично. — кивнул Черин, придумав, как им можно выбраться отсюда. — Госпожа Джокаста…

— Да, Черин…?

— Мы скоро отправимся в путь. Туда, где безопасно, поэтому, вам придётся постараться побыстрее встать на ноги, дабы мы все вместе успешно покинули Корусант.

— Куда же ты собрался нас везти, Черин?

— Не волнуйтесь, это место безопасно. — заверил её панторианец, передав в руки Баррис, что владела медицинскими техниками.

Оставив малышей с Трейс, он решил разговорится с главной из Мартез.

— Скажи…

— Рафа.

— Скажи, Рафа, у вас есть какое-нибудь устройство связи?

Девушка задумалась.

— На корабле должен быть передатчик, но ничего лучше я тебе не посоветую. — она указал на шаттл, что стоял за спиной.

— Могу я им воспользоваться?

— Идём. — она повела одарённого на корабль, желая помочь, отплатив тем самым Асоке за доброту.

Взойдя на шаттл парочка прошла к мостику, где находилось устройство.

— Что ты делаешь? — спросила озадаченная Мартез, плохо разбираясь в механике.

Парень что-то уверенно делал с передатчиком, заставляя волноваться, а не сломает ли он честно нажитое добро.

— Мне нужно подключится к закрытому каналу. — объяснил панторианец, перенастраивая частоты.

После некоторых наладок и проверки адресов, Черин попытался связаться с добрым другом, который точно мог им помочь.

— Господин Органа… — говорил он в потёртый микрофон, надеясь услышать ответ. — Господин Органа…

*помехи*

— С кем имею честь…? — послышался немного невнятный мужской голос.

— Это Черин Прайз.

— Черин?! — сенатор стал говорит осторожней, прекрасно зная о сложившейся ситуации. — Как ты?

— Я нормально, но мне нужна ваша помощь…

— Скажи, чем я могу помочь?

— Мы сейчас находимся на нижних уровнях Корусанта. Нам нужен корабль, желательно, тот, который без вопросов пропустят на орбите.

Тишина.

— Хорошо, я вышлю корабль в ближайшее время. Он будет ждать вас в Чёрных доках.

— Спасибо вам. — поблагодарил его Черин, зная, что на Бейла всегда можно положится.

— Береги себя.

— А, Бейл! — опомнился падаван, встревожив мужчину.

— Что такое?

— Не могли бы вы сообщить Райю, что со мной всё хорошо… Она… Наверно места себе не находит.

И хоть Черин не видел, но на лице Органы расцвела отеческая улыбка.

— Я непременно передам ей. — заверил альдераанец, завершив звонок.

— Так ты… Знаком с сенатором Альдераана? — удивилась Рафа, стараясь осторожней себя вести с одарённым, зная, как они не любят говорить о себе.

— Господин Органа близкий друг моего учителя. — поправил её Черин, понимая, что такие крепкие связи с сенаторами у него выстроились лишь благодаря Джеку.

— Учитель?

— Джек Квинс. Возможно ты о нём слышала.

Девушка задумалась, припоминая это имя.

— Он… Как-то связан с Асокой?

— От чего такое предположение? — нахмурился Прайз, не понимая логики в её словах.

— Она упоминала о нём, когда была здесь. Сказала, что это очень близкий ей человек.

Черин невольно ухмыльнулся, в душе радуясь за лучшую подругу, понимая, что та разобралась в чувствах, которые её терзали.

— Что он за человек? — поинтересовалась Рафа, направившись с Прайзом к остальным.

— Он… Очень сложный и многим непонятный человек, что пытается достичь мира в Галактике, но своими способами. — попытался правильно охарактеризовать наставника панторианец, вспоминая образ дорого сердцу человека.

— Звучит… Весьма обнадёживающе. — улыбнулась Мартез, подумав, что чем-то в этом плане они похожи с Асокой.

Непонятые гении, можно сказать так.

— Может потом познакомитесь. — высказался Черин, зная, что Джека часто судьба сводит с разными людьми, и семья Мартез вероятней станет одними из них.

Тем временем Далекая-Далекая Галактика.

— Иди отдохни. — вздохнул Шу, потрепав убитого горем друга по плечу, призывая оторваться от пилотирования.

В кресле уже заснула вымотанная Ганоди, которой пришлось в весьма юном возрасте встретится со сложностями выживания в небесном пространстве, помогая мастеру Джеку уводить Феникс в гиперпространство. Остальные малыши, разбросанные по кораблю, так же не выдержав давления и страха, уснули, желая восстановить силы, понадеявшись, что всё случившееся лишь страшный сон.

— Хорошо… — хриплым голосом отозвался Квинс, уступив кресло другу, сам направившись в свободный угол, так как практически всё пространство корабля было заполнено уснувшими одарёнными.

Может яблоку и было где упасть, но пройти от одной точки до другой, никого не задев было задачей весьма сложной и практически невыполнимой.

«Нужно связаться с выжившими…» — подумал Джек, надеясь, что его призыв услышат.

Он тенью вышел в коридор, заглянул в капитанскую каюту, где битком на кровати лежали дети, сгрудившись комочками рядом друг с другом, будто стайка осиротевших щенят. На полу сидели или лежали более взрослые юнлинги и падаваны, встревоженно посапывая.

— Не буду их беспокоить… — вздохнул Джек, закрыв дверь, направившись в гостинную, где было чуть меньше народа, но всё ровно весьма тесно.

Он оглядел одарённых, убедившись что со всеми всё относительно хорошо, после чего сел в свободном углу, погрузившись в тёмное небытие. Перед глазами вновь начали мелькать картины умирающих друзей, что были жестоко преданы не столько клонами, сколько канцлером и его прихвостнями. Сердце болезненно заныло, а в голове вновь начало противно гудеть, вызывая мигрень. Было плохо. Уже не так больно, как на Годо, но ужасно противно и холодно. Ему не хотелось кричать или выпускать неконтролируемые волны силы, нет. Сейчас Джек был опустошён и убит горем, потеряв все стимулы, на последнем издыхании вспоминая слова погибшего на руках Джоу, пытаясь воскресить в себе волю к борьбе.

«Сила во мне и я един с силой…» — произнёс Джек, желая попасть в то самое пространство, где находились золотые реки. «А?»

Он открыл глаза, увидев странное. Некогда тысячи золотых рек, маленьких и больших, сейчас превращались в тёмные омуты, словно изменив своё «Я».

«Что же это…?» — спросил сам у себя Джек, встав на ноги, попытавшись дотронуться до одной из них.

Как только холодные дрожащие пальцы прикоснулись к ней, Джек увидел кричащего от боли и страха джедая, что видимо подвергся влиянию тёмной стороны, не желая умирать.

«Нас предают даже некогда светлые рыцари…» — испугался Джек, побоявшись донести секретную информацию до не тех ушей, раскрыв все его замыслы. «Нужно осторожней выбирать адресатов…»

Он сел обратно, сосредоточился, после чего приказал силе убрать из пространства ненужные чёрные реки, боясь утечки информации. Постепенно они начали исчезать, оставляя в пространстве лишь золотые.

«Кто вы…?» — задал вопрос Джек, желая знать, кому несёт информацию.

Перед глазами, словно звездопад пронеслись картинки скрывающихся рыцарей, что боролись за свою жизнь, не давая разглядеть кого-то конкретного, сливаясь в одну массу.

«Настал час… Рыцари! Нас предали, позволив тёмной стороне взять вверх. Но есть шанс выжить! Берите корабли и летите в Неизведанные регионы. Рядом с перевалом Рагнар находится Астероидный пояс. За ним скрывается планета Кальцедония, что и станет пристанищем для нас! Не пугайтесь больших существ, что там живут. Абанай вас не тронут, они миролюбивы. Встречаемся там! Да прибудет с нами сила!»

Корусант.

— Ты тоже это слышал? — спросила озадаченная Баррис, скривившись от противной боли в голове.

Она впервые ощущала это чувство, когда кто-то без просу влезал в её голову, пытаясь что-то сказать.

— Учитель! — просиял яркой улыбкой Черин, поняв, что наставник жив и хочет защитить и остальных одарённых. — Он жив! Госпожа Ню, я ведь прав?!

Он посмотрел на уже более приглядную старушку, что с лёгкой руки Баррис восстановилась, мило ему улыбающуюся.

— Ты прав, Черин… — протянула она своим немного скрипучим голосом, радуясь тому, что Джек не перестал бороться, вселив в них надежду.

— Значит, ты говорил о Кальцедонии? — удивилась Оффи, посмотрев на радостного Прайза, вокруг которого лепетали встревоженные малыши, не понимающие, почему у них в головах резко раздался незнакомый голос.

— Да. Там мы сможем укрыться.

— Эй, Черин! — окрикнула его Рафа, привлекая внимание радостных джедаев. — Тут пришло извещение…

Прайз оторвался от компании одарённых, направившись за старшей Мартез на корабль, куда и пришло послание. Рядом с приборной панелью хлопотала Трейс, пытаясь что-то отладить, но увидев приближающуюся парочку бросила своё занятие.

— Как я поняла, письмо от твоего знакомого. — она указала на сестру, что вывела голограмму.

— «Третья площадка Чёрного дока, специальный шаттл с Альдераана, призванный вернуться на родину по приказу сенатора.» — прочитал Черин, выискивая время. — Похоже, наш транспорт уже подоспел.

— Вы уже уходите…? — расстроилась Трейс, которой было так комфортно рядом с одарёнными.

— Дабы не создавать проблем нам лучше поскорее уйти. — отозвался Черин, которому кивнула понимающая Рафа.

— Идём. Я провожу.

Быстро собрав немногочисленные вещи, представляющие собой увесистый рюкзак Джокасты, ребята попрощались с сёстрами, поблагодарив их за помощь, пообещав ещё когда-нибудь пересечься и ответно помочь. Получив в путь тёплые высказывания группа одарённых направилась к Чёрному доку, где их заждался корабль.

Чёрный док.

— Похоже, это он. — оглядывая дорогой корабль, что явно выделялся среди остальных, предположил Черин.

— Надеюсь, ты прав. — вздохнула Баррис, очень некомфортно себя чувствуя без меча, оставаясь практически полностью уязвимой.

*звук открывающегося трапа*

— Кого я вижу… — пробасил знакомый мужской голос, вызвавший на голубом лице радостную улыбку.

— Адмирал! — разразился радостный Прайз, кинувшись к старому другу, не веря, что вновь его видит. — Как вы?

— Всё хорошо, командир, не волнуйтесь… — басисто захохотал Стоун, погладив подросшего за этот год парня по седоватым волосам. — Как я понимаю, это тот самый ценный груз. — он посмотрел на группку одарённых за его спиной, отмечая их смятение и некое недоверие.

— Вы правы. Нам лучше поспешить.

— Согласен. — Олдерн пустил всех на борт, проследив, чтобы никто ничего не заподозрил, после чего закрыл трап, направившись вместе с Черином к кабине, дабы побыстрее улететь из Галактической столицы.

Пока все рассаживались по не самым удобным местам в небольшом шаттле, парочка вояк уверенно подготавливала корабль к отлёту.

— Так вы всё это время были рядом с сенатором Органой? — удивился Черин, нажимая нужные кнопки.

— Да, господин Органа предложил мне место в качестве главы Альдераанской гвардии, и я согласился. А недавно он мне сообщил, что тебе требуется помощь, и я сломя голову ринулся сюда.

— Вот оно как…

— А где Джек? — отрывая корабль от земли поинтересовался бывший адмирал, сосредоточившись на полёте.

— Он… Сейчас пытается спасти орден от уничтожения. — туманно ответил Черин, сам не зная где он.

— Как обычно геройствует… — хохотнул Стоун, пытаясь не впадать в панику от случившегося, стараясь видеть во всём хорошее.

Он повёл корабль вверх, вылетая из колодца, направившись к орбите, где их должна была остановить гвардия, удостоверившись, что на борту нет преступников.

— А вот и стража… — заволновался Черин, увидев корабль гвардейцев.

— Назовите свой идентификационный номер и причину отлёта. — раздалось из переговорника.

— Добрый день, шаттл YWA-512, везу важных людей на Альдераан. — отозвался Стоун, не сильно волнуясь по поводу контроля, зная, что всё пройдёт гладко.

Молчание. Видимо они проверяли информацию.

— Можете пролетать.

— Благодарю. — Стоун повёл корабль дальше, быстро включая гипердвигатель, дабы клоны не спохватились раньше, чем следовало.

— Не уже ли получилось…? — вздохнула Баррис, пока что не веря в произошедшее.

— Порой нужно всего лишь сохранять спокойствие и быть вежливым. — улыбнулся знающий Олдерн, смотря как Черин включает гипердрайв.

— Курс на Кальцедонию!


Примечания:

А вот и то, зачем я оставила Черина на Корусанте... Да-да, чтобы спасти Баррис, Ню и малышей, а так же связать ветки с Рафой и Трейс, не забыв и про Стоуна. Вы же про него не забыли? Вот они, мои ружья! Стреляют как на Бородино. Из всех оружий. Ещё и способность Джека, взявшая основу чувствованию лжи. Всё это переросло в связь между одарёнными, а после и в эдакую рацию для джедаев. Да... Способность конечно имбовая, особенно в нынешних обстоятельствах, но не забываем, что Джек после её использования превращается в овощ... Как говорится, за всё нужно платить.

А ваша покорная слуга, как и всегда, ждёт комментариев, лайков и кнопочек ждуняшек) Близится развязка первого тома. Ух.

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Новый дом

Неизведанный регион.

— Джек… Джек… — голос говорил всё громче, вынуждая парня отринуть забвение.

— Мастер Парвати…? — Джек смутно разглядел красивую наутоланку изумрудного цвета с салатовыми узорами на теле.

— Прости, что разбудила, но тебя зовёт мастер Шу. — отозвалась девушка, помогая брюнету встать, понимая, что он не в самом лучше состоянии.

— Хорошо, благодарю.

Он поднялся, оглядел встревоженных детей, что выглядели весьма изголодавшимися. Оно и понятно, припасов на Фениксе было не так много, чтобы прокормить целую ораву испуганных детей. Печаль в их глазах убивала, но Джек старался думать о хорошем, направившись на мостик.

— А вот и ты… — прорычал Шу, оторвавшись от пилотирования корабля, что уже вышел из гиперпространства.

— Прости что оставил… Я долго дремал? — подойдя к креслу спросил одарённый, потирая глаз.

— Около трёх дней, если R3, мне не соврал.

— Сколько?! — всполошился Джек, не веря, что отключился на такой долгий срок.

— Твои фокусы с силой забирают слишком много сил. Чему ты удивляешься?

— Так ты тоже слышал…? — Джек приземлился в освободившееся кресло, желая помочь Шу преодолеть Астероидное поле, окружающее целую систему планет, словно барьер.

— Что это…? — спросил оживившийся Петро, что недавно проснулся, увидев за бортом огромное существо, напоминающее ската, с длинным хвостом.

— Это Абанай… Существа, живущие в этом месте. — объяснил Джек, взяв на себя управление, уверенно направившись за животным.

— Он летит прямо в Астероидный пояс… — забеспокоилась Катуни, не понимая действий гиганта.

— Оно им не страшно. Астероиды для них, как град для человека. Неприятны, но не опасны. А вот для нас эта пелена астероидов непреодолима. — он внимательно следил за хвостом Абанай, зная, что тот бьётся высоковольтным током, способным в миг сжечь все системы корабля.

— Вот почему мы летим за ним? — уточнила Ганоди, наблюдая за уверенными движениями наставника.

— Всё верно. — кивнул Квинс. — Абанай постоянно дрейфуют между Астероидным полем, поэтому нет проблем быстро и безболезненно отсюда улизнуть, правда об этом никто не знает.

— ОГО…! — протянули впечатлённые малыши, увидев что скрывалось за густым Астероидным полем.

— Это же целая система… — удивился Шу, оглядываясь по сторонам, подмечая разные планеты, что тут находились.

— Небольшая, но весьма развитая. — подтвердил Джек, направившись прямиком к голубоватой планете, что была одной из самых больших здесь.

Разве что здешняя звезда могла посоперничать с ней в размерах, превышая всего лишь на пару тысяч километров.

— А это…

— Кальцедония. Наш новый дом… — протянул с некой грустью Джек, начав снижаться к небольшому клочку земли, что был платформой, ведущей в подводный город.

Приземлившись на платформе Джек не спешил покидать капитанскую кабину, понимая, что до цели они ещё не добрались.

— И что дальше? — спросил Зэтт, оглядывая по сторонам, не зная, чего ожидать дальше.

— Смотри. — спокойно отозвался Джек, прикрыв глаза, прекрасно зная, что произойдёт дальше.

Активировался голубой купол, призванный укрыть корабль от опасной водной стихии, после чего платформа начала погружаться, опускаясь на дно. Дети завороженно рассматривали красоты подводного мира, в котором на удивление было много света, даже на глубине, а всё из-за флуоресцентных водорослей, излучающих яркий свет.

— На Мон-Каламари такого не было… — задумался Зэтт, как-то побывав на этой аква-планете вместе с матером Фисто, который много чего рассказал сородичу о подобных мирах.

— Кальцедония весьма уникальная планета. — рассказал Джек, увидев показавшийся купол, что знаменовал собой город подводных людей. — Мало того, что эти воды наполнены разными химическими элементами, из-за которых даже на глубине есть яркие светочи, так ещё и раса, что тут проживает является одной из уникальнейших, что я видел.

— Ка-приар? — спросил озадаченный Биф, но тут же показались плавающие над незаметным голубым куполом человекоподобные существа, напоминающие амфибий.

Жабры, плавники и даже хвосты, странный цвет слегка чешуйчатой кожи, но при этом человеческое телосложение и явная разумность.

— Это кальцедонийцы, или, как они себя называют — келпи.

— Подождите, тогда кто это? — тыча пальцем в показавшийся на красивых мостах, соединяющих разные высотки, выкрикнул Петро, окончательно запутавшись.

— Это тоже келпи… — с вялой улыбкой ответил Джек, сам в первый раз визита сюда не разобравшись где кто. — Келпи… Некие оборотни, что при соприкосновении с водой Кальцедонии меняют свой облик. В пригодной же для дыхания среде они никак не отличимы от человеческой расы.

— Действительно аква-оборотни… — хмыкнул Шу, которого позабавила такая странность здешнего народа.

— Они… Улыбаются? — удивилась Катуни, увидев радостные улыбки, адресованные знакомому кораблю.

— Меня тут весьма любят.

— Кто бы сомневался… — хохотнул Абрахам.

— Гра-ар?

— Я в первый свой визит сюда спас здешнего принца, воспользовавшись медицинскими техниками. Как оказалось, для них это очень важный жест, от чего меня приписали к королевской семье. Вот я и воспользовался их радушием, попросив разрешения привезти в случае крайней необходимости одарённых, на что король дал мне добро.

— Мы прибыли? — почувствовав лёгкий толчок уточнил Зэтт.

— Да, пора на выход. — вставая с кресла ответил Джек, направившись прочь с корабля.

Пока Шу сообщал всем остальным ситуацию, Джек с парой рыцарей вышел с Феникса, желая предстать перед встречающим их господами.

— Кто это…? — спросила мастер Парвати, оглядывая весьма привлекательного молодого человека с белоснежной кожей и голубыми непослушными волосами, уложенными в подобие причёски.

Среди прядей виднелось что-то похожее на диадему, а сам сине-фиолетовый с вкраплениями золотого наряд говорил о том, что его обладатель очень богат.

— Это принц Дайдус. — Джек начал показывать что-то руками, вызывая у одарённых непонимающие гримасы, хотя судя по улыбчивым зелёным глазам, принц всё прекрасно понимал.

— Что он говорит? — спросил Сивил, удивившись, что принц начал так же жестикулировать, пытаясь что-то ответить Джеку.

— Я извинился, за столь неожиданный прилёт, а он говорит, что всё хорошо, и приготовления, о которых я просил, уже завершены. — объяснил Квинс, внимательно наблюдая за руками.

Джек опять начал что-то показывать жестами, после чего принц заговорил на непонятном никому языке, видимо отдав приказ своим поданным.

— У них тут свой язык, который я пока не сумел досконально изучать, поэтому с большинством из важных лиц мы общаемся с помощью языка жестов.

— Я вам поражаюсь… — вздохнул Сивил, потревожив густую бороду, что за время их скитаний слега растрепалась.

И вновь принц что-то говорил рыцарю, заставляя окружающих молча наблюдать за этим.

— Всё хорошо? — забеспокоился Шу, что уже был готов выводить на незнакомые земли малышей, надеясь, что им предоставят кров и еду на первое время.

— Да. Дайдус сказал, что наш дом уже построен. — кивнул Джек направившись за принцем, попросив одного из рыцарей отшвартовать Феникс ближе к зданию, куда они идут, ведь по словам принца там была площадка специально для корабля Квинса. — Идём.

Идущие позади дети тихо охали и ахали, с интересом разглядывая причудливые постройки, что были для них так смешны. Странной зигзагообразной формы, непонятных цветов, они напоминали риф, в котором обычно прячутся всевозможные рыбы. Отойдя недалеко от того места, где некогда была платформа, вновь поднявшаяся на поверхность, одарённые остановились рядом с большой постройкой, что больше напоминала подводный замок. Яркий, состоящий из нескольких уровней, с разными башнями, он выглядел так вычурно, совсем не подходя серой душе монахов из ордена.

— Это наш храм? — удивился Джек, ведь думал, что келпи построят что-то на подобие большого общежития, но видимо великодушию этого народа не было предела.

Принц Дайдус кивнул, увидев характерные для заданного вопроса жесты, прекрасно их распознав.

— Вы перестарались, ваше высочество… — вздохнул брюнет, предпочитая что-то более скромное.

Они вошли внутрь, удивившись красивому интерьеру, но не сильно броскому, прислушавшись к словам Джека, сохранив некую безмятежность в этой постройке. Тут были и залы для переговоров, со всей нужной техникой, которой располагали келпи, будучи не такой уж и отсталой державой, просто находящейся в неведомых для остальной Галактики землях. И места для тренировок, под прозрачными куполами, что смотрелись так необычно, и спальни для одарённых, с небольшим разделением на ранги, как это было в храме на Корусанте. Даже места для медитации и библиотека со столовой. Тут было всё, что нужно было возрождающемуся ордену.

— Принц Дайдус, мне не передать словами, как я вам благодарен за такой подарок… — говоря всё это жестами и вслух удивлялся Джек, наблюдая, как с пол сотни детишек забегали по столовой, что начала немедленно работать, желая накормить голодные рты.

Принц лишь с улыбкой оглядел уставшего рыцаря, сказав, что это лишь малость, по сравнению со спасением жизни, от чего Джеку не стоит так беспокоится. Быстро перекинувшись с одарённым ещё парой тройкой слов, попросив отдыхать и приходить в чувства, принц удалился, ведомый своими делами, обязанный охранять свой народ, действуя во имя его блага.

— Что будем делать? — спросил Шу, рядом с которым стояло ещё несколько рыцарей, в то время как остальные занимались присмотром за детьми.

— Нужно начать обживаться… — вздохнул парень, оглядывая большую столовую, в которой уже кипела жизнь. — Все вещи первой необходимости уже есть в комнатах и душевых. Пока что нам нужно отдохнуть и прийти в себя, дождавшись выживших, что должны были получить моё сообщение. Когда прибудет больше одарённых, будем думать, что делать дальше.

— Хорошо. — кивнул Шу, оглядев джедаев, что поняли его намёк, отправившись к остальным, желая для начала распределить малышей по комнатам, а после уже разобраться с небольшим количеством рыцарей и мастеров. — Тебе стоит отдохнуть, ты ужасно бледен. — встав рядом с другом, что смотрел на тот ворох выживших, который казался таким беспомощным и жалким, что в слёзы бросало.

А ведь буквально пару недель назад этих людей считали самыми великими войнами в Галактике. Сейчас же они тольки и могут, что пользоваться чужой добротой, скрываясь от врага, как какие-то тараканы. Конечно, уже хорошо, что хоть кому-то удалось выжить, но нахлынувшая боль и уныние брали своё, вводя Джек в глубочайшую депрессию. Вспомнились слова Квай-Гона, который говорил, что мир достигается путём тех же потерь, через которые прошёл враг. Учитывая сколько лет Палпатин вынашивал этот план, становилось страшно. Джек понимал, что может и не застать тот момент, когда орден вновь перевесит чашу на свою сторону.

— Ты прав… — вздохнул Квинс, пытаясь отогнать от себя эти пагубные мысли, сосредоточившись на нынешней проблеме. — Прошу, если кто-то прилетит, сообщи мне.

— Конечно. — кивнул вервольф провожая друга усталым взглядом.

Им всем слишком сильно досталось, от чего сейчас перед миром представал не праведный и сильный орден рыцарей джедаев, а сборище испуганных одарённых, что цеплялись за свои жизни, в надежде скрыться от удара врага. Их будущее было очень туманным.


Примечания:

Дом милый дом... Конечно не хоромы Корусанта, но опрятное и уютное место, что джедаи начнут обживать. Всё сейчас им в непривычку, ведь долгая слаженная система рухнула, а они были вынуждены дезертировать. Всё очень сложно, непонятно и туманно. В особенности плохо Джеку, что взвалил на себя то, с чем практически не может управится. Управление не его удел. Он... Одиночка. Сам себе на уме. Опасается ответственности. Боится рисков. При этом сейчас он в таком положении, где у него просто нет иного выбора, как прогнуться под чёртову судьбу.

Жду ваши отзывы, лайки и кнопочки ждуняшек. Ждём прибытия остальных.

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Отчаяние

Незнакомая холодная постель. Тяжесть по всему телу. Голод. Джек был словно испорченный робот, которого забыли подзарядить, отправив на свалку гнить среди остальной груды металлолома. Вставать не хотелось, хоть тело и трубило тревогу, отзываясь громким урчанием в животе. Ничего не хотелось. Лишь молча лежать, да изнывать от тоски, ругаясь на несправедливую судьбу. Болела голова, но даже она не могла заставить Квинса оторваться от кровати. Вот что значит депрессия? Не самое время для неё, но что уж поделать, Джек был не железным. Нервная система отказывала даже у него, отзываясь вот такими вот моментами, когда ничего не хотелось, лишь лежать, да прокрастинировать.

*топот*

В комнату в наглую ворвался Абрахам, будто зная, что Джек в молчании лежит на кровати, ничего не желая делать.

— Поднимайся. — твёрдо прорычал он, встав напротив друга, сложив руки на груди.

— Кто-то прилетел? — спросил незаинтересованный парень, прикрыв лицо рукой.

— Нет.

— Тогда не трогай меня. — он отвернулся в сторону окна, делая вид, что занят.

— Я сказал, вставай. — уже с нотками угрозы повторил Шу, показывая клыки.

Джек промолчал, надеясь, что тот просто пожалеет его и уйдёт с миром. Вот только Шу был таким же твердолобым, как и Джек порой, от чего сдаваться не стал.

— Я повторяю. Вставай! — он силой вытолкнул друга с кровати, вынуждая встать на ноги, заставив как-то двигаться.

— Да что тебе от меня нужно?! — повысил голос разозлённый Джек, шатаясь от нехватки сил и слабости.

В синих глазах горел опасный огонь, но Шу его не боялся, понимая, что в нём говорит лишь голод, уныние и боль.

— Одевайся. — по простому сказал Шу, кивнув в сторону лежащей на полке новой одежды, ведь старая была совсем не пригодна для ношения.

И хоть хотелось возразить, но Джек не стал, поняв, что у него просто нет на это сил. Пускай пойдёт на попятную, от этого ничего плохого не случится. Он быстро надел белую кофту, подвязав её золотистым поясом, нацепил чёрные штаны, обулся в любимые ботинки после чего направился за вервольфом. Они шли в молчании, порой натыкаясь на повеселевших юнлингов и падаванов, что частично начали тренировки под прозрачными куполами. И хоть в замке было около ста человек, Джек удивлялся, как быстро они освоились на новом месте, найдя себе занятие. Кто-то помогал обустраиваться в храме, кто-то тренировался, кто-то отправился помогать келпи, дабы не казаться настоящими нахлебниками. Жизнь кипела, пока Джек спал в закрытой комнате, убежав от мира, который посчитал несправедливым.

— Они молодцы… — прошептал парень, оглядывая трудящихся джедаев, завидуя их энтузиазму.

— Твои старания помогли им сохранить рассудок, позволив идти дальше. — высказался Шу, смотря в большое панорамное окно. — Орден не пал. Он жив и готов вновь бороться с тьмой, в меру своих возможностей, конечно же.

— Сколько же я пропустил…?

— Полторы недели.

— И за это время никто не объявился? — заволновался Джек, боясь, что всех остальных перебили.

В это верить ужасно не хотелось, но иного ответа не было, заставляя Джека вновь бояться, чувствуя волнение в силе.

— Я уверен, скоро на Кальцедонию прибуду и остальные рыцари.

Они направились в столовую, намереваясь поесть, ведь Джек не ел слишком долго, чтобы нормально функционировать. Очередная смерть им была не нужна, от чего Шу требовал, чтобы Квинс хотя бы начал есть, зная, что с голода тот быстро набьёт брюхо. Так и произошло, Джек в неистовстве начал поглощать обед, сам не заметив, как умял большую порцию, наконец почувствовав облегчение.

— Вот и славно… — похвалил его Шу, но тут же обратил внимание на появившегося в дверях падавана расы чисс, что сверкал обеспокоенными красными глазами. — Что такое, Леон?

— Мастер… Там… Корабль… — тяжело дыша проговорил падаван, указывая в сторону платформы, что была недалеко.

Парочка резко встала из-за стола, направившись к выходу, желая проверить, кто прибыл на Кальцедонию. Оказалось, прибыло два корабля.

— Их всего четыре… — нахмурился Джек, обеспокоенный таким маленьким количеством.

— Целых четыре… — поправил его Шу, всматриваясь в показавшиеся рядом с кораблями фигуры.

«Асока…» — промелькнуло в голове, заставив ноги идти быстрее, сменяясь на бег.

Сердце радостно забилось, стоило ему увидеть характерную только для тогрутов внешность.

— Джек! — на Ти налетел радостный ученик, заключая в объятия, хоть и слегка разочарованный, что это не малышка, но радостный, что с наставницей всё в порядке.

— Как я рад… — прошептал он, чувствуя нежные прикосновения на спине.

— Мой мальчик. Всё хорошо, мы рядом…

— Джек! — заголосил как обычно громкий Квинлан, привлекая внимание брюнета. — Ты сильно изменился с нашей последней встречи на Мандалоре.

— Квинлан… Рад тебя видеть… — вяло улыбнулся ему одарённый, даже не думая скрывать яркие эмоции. — Мастер Йода. — он посмотрел на немного усталого старичка, на котором тоже сильно сказалось произошедшее.

Скорее всего в смерти большинства одарённых он винил именно себя, разделяя с Джеком эту муку.

— Извинится я должен пред тобой, Джек. — прохрипел старичок, смотря в горящие добрым светом синие глаза, что пару часов назад угасали от депрессии. — Прав ты был, но не послушали мы тебя… — он виновато опустил голову, признавая свои ошибки.

— Прошу, не нужно никого винить. — вздохнул бывший рыцарь, желая успокоить старческое сердце. — Нас всех хитроумно провели вокруг пальца. Главное, что мы выжили.

— Рад слышать, что ты не унываешь. — позволил себе высказать Оби-Ван, вызвав на бледном лице странную болезненную улыбку.

— Остальные не дают мне этого сделать…

— Остальные? — удивился Квинлан, считая, что спаслись лишь Квинс, да Шу.

— Идёмте, мы вам всё покажем. — махнул косматой головой Абрахам, направившись в сторону храма.

Корабли они оставили на R3, что отвечал за шаттлы, отправляя их в небольшой док неподалёку с храмом, где обосновались все корабли прилетевших на Кальцедонию одарённых.

— Что это…? — спросила озадаченная Ти, оглядывая большое строение.

— Наш новый дом. — с грустной улыбкой ответил Джек, смотря на высокие своды.

— Джек не зря пропадал весь прошедший год, найдя для ордена новое пристанище на случай опасности. — быстро объяснил Шу, понимая, что друг уже устал повторять заезженную пластинку.

Как только они вошли в храм, их встретили выжившие рыцари, падаваны и юнлинги, прознавшие, что прибили достопочтенные мастера из главного храма.

— Дже-ек… — протянули озадаченные одарённые, оглядывая весьма большую толпу джедаев, не ожидая увидеть их в таком количестве.

— Нам повезло, что на Годо оказалось не так много клонов… — вздохнул Джек, нехотя вспоминая битву на тропической планете, которую они проиграли, в страхе бежав.

— Ты смог спасти столько одарённых… — протянул впечатлённый Кеноби, не веря собственным глазам.

— Но сколько погибло рыцарей на Годо. — отрезал он, не желая забывать павших в бою.

Подоспевшие к ним мастера и рыцари возжелали переговорить с магистром, оставив Джека в стороне, чем он воспользовался, разогнав толпу любопытных юнлингов и падаванов по тренировочным залам, да библиотеке, дабы те не мешались. Чтобы не стоять в проходе часть мастеров отправилась в ближайший зал, желая переговорить, ведь магистр Йода вернулся, а значит они наконец смогут услышать точные указания и действия.

— Скажи, Джек, кто-то ещё выжил? — спросила обеспокоенная Ти, оглядывая хмурого ученика, явно пережившего большое горе.

— Я не знаю. Все силы у меня ушли на связь с одарёнными, дабы сообщить информацию о Кальцедонии. После у меня просто не было сил, чтобы узнать, кто выжил, а кто пал в бою.

— Сила твоя поражает, хм… — задумался мастер Йода, умостившись на большом диване. — Но рассудок твой пошатнулся.

— У меня на руках умер близкий друг. В бою я потерял всех моих ребят, что храбро защищали джедаев от врагов. Я видел, как клоны хладнокровно убивали близких мне людей! — он говорил всё громче, переходя на повышенные тона, совсем перестав контролировать эмоции, не справляясь с давлением, что на него оказывалось. — После такого у любого рассудок пошатнётся.

Окружающие его рыцари лишь молчаливо согласились с ним, не смея спорить, сами лишившись кого-то близкого в этом геноциде. Ученики, учителя, друзья и любимые. Все пали в страшной борьбе, оставив их одних.

— Что же нам делать, магистр…? — просил кто-то из рыцарей, надеясь услышать хоть какой-то ответ.

— Залечь на дно должны мы. — вздохнул понурый Йода, не желая вновь вести рыцарей на смерть. — Потеряли мы слишком многих, чтобы злу противостоять.

— Значит позволим Палпатину захватить власть?! — послышался несогласный голос из толпы рыцарей.

— Он уже захватил власть! — шикнул Квинс, приструнив несогласного вояку.

Все затихли, ожидая его слов.

— Мастер Йода прав. Сейчас нам нужно копить силы, чтобы потом, когда появится несогласные с политикой канцлера, мы могли объединиться, ударив от туда, откуда не ожидают. — в Джеке наконец загорелась искра возмездия, затушившая отчаяние и боль, призвав рыцаря возжелать вернуть всё к тому, что было раньше, достигнув хоть какого-то порядка.

Послышались согласные возгласы, а после и весь зал встал на сторону Квинс, заставив мастера Йоду увидеть в профиле Джека не просто вольного одарённого, что делает то, что хочет, но лидера, который борется за правду.

— Тогда, заняться обучением юнлингов и падаванов должны мы. — стукнув своей тросточкой отозвался старичок, взяв слово.

С ним согласились, начав обсуждать дальнейшие действия, не забыв вспомнить и о совсем юных одарённых, которые ещё не попали в храм, но уже были под угрозой геноцида. Конечно решить все вопросы за один день было невозможно, от чего джедаи обговорили лишь основные, остановившись на том, что сейчас им стоит уделить больше внимания обучению юного поколения. Зал частично опустел.

— Ах да, Оби-Ван, а где Энакин? — поинтересовался Джек, хоть и догадываясь о плохом, но желая узнать наверняка.

Кеноби скривился, вынудив и остальных рыцарей зажечься ярким беспокойством, вызывая на лице Квинса хмурость.

— Энакин… Поддался тёмной стороне, после чего погиб на Мустафаре. — он не стал вдаваться в подробности их битвы, понимая, что Джек может вновь выйти из себя, чего никому не хотелось.

«Вот как…» — вздохнул брюнет, понурив голову.

Он чувствовал это. Знал, что в друге скрывается тьма, пытаясь его вразумить, но поняв, что тот не желает помощи, опустил руку, приняв решение протянуть её тем, кто в этом нуждается.

— А Падме…? — заволновался Джек, предчувствуя предательство друга, хоть и сильно опечаленный этим, но готовый устоять.

Вот только сейчас его больше волновала жена Скайуокера, которая в положении могла и потерять детей от горя. Джек чувствовал, что что-то не так, ужасно волнуясь за подругу детства, что была ему дорога примерно так же, как и Асока с Шаак Ти. Он готов был за них горы свернуть, уничтожить страны, да даже предать собственные убеждения, если на то была причина.

— Оби-Ван… — прошипел сверкнувший глазами Джек, понимая, что с ней что-то случилось. — Где. Сейчас. Падме. Амидала. Наберие?!

Руки сжимались в кулаки, вызывая лёгкую дрожь в теле, которую яростно тушил одарённый.

— Падме… Умерла… — с прискорбием сообщил мастер, сам не желая верить в то, что больше с ними нет той волевой и любящей народ Галактики девушки, которая так рано ушла из жизни.

— Что…? — прошептал ошарашенный и испуганный Джек, разжав кулаки, пребывая в шоковом состоянии. — Нет… Не-ет! Как?! — кричал он, опять выпуская волны силы, не желая верить в ещё одну душераздирающую потерю.

Его будто рвали на куски, отнимая самое дорогое, что было в его жизни, вынуждая косо поглядывать на тёмную сторону, окружённый гневом и яростью.

— Она не смогла вынести предательства Энакина, отдав последние силы детям… — рассказал Оби-Ван, чувствуя, как разбивается сердце.

В один день он потерял не только лучшего друга и ученика, но и близкую подругу, что некогда научила его не сдаваться и идти вперёд.

— Падме… — прошептал Джек, упав на колени, скривившись от изнывающей боли в груди.

Он тихо застонал, хоть и не переворачивая всё вокруг силой, но чувствуя, как всё внутри рушится. Было больно. Ужасно больно от потери близких, которых ты никогда больше не увидишь, как бы ты не хотел.

«Почему ты забрала у меня их…?» — не понимал Джек, прижимаясь к полу, держась за ноющее сердце, что постепенно переставало биться. «Забрала бы меня!»


Примечания:

Эх... Разбиваю я сердечки... И ваши, и своё... И вроде, есть надежда... Малыши, хоть и малость, но выжили, часть рыцарей тоже... Но Джек это Джек... Он не изменяет себе и смотрит на близких, а не на всех. Смерть Падме для него ужасный удар. Она была с ним практически дольше всех. Её опередила лишь Шаак, что стала первой, и Оби-Ван, который оказался в нужном месте, в нужное время. Не будь его, это место заняла бы Падме. Сложно прощаться с таким важным герою персонажем, честно. Я люблю её всем сердцем, и её смерть для меня была самой большой драмой в фильме. Каюсь, мне не было жалко Энакина, он от части заслужил то, что сделал, но я была полностью не согласна с жертвой Падме. Её убили в отместку Вейдеру, чтобы он страдал, став для Императора главной цепной собачкой... И у них вышло... Всё так и сработало. Эх... Грустно.

Жду ваших отзывов...

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Свет, что победит тьму

Примечания:

Отдельная благодарность Карлу — моему дорогому соавтору, с которым вы уже знакомы) Именно благодаря его лёгкой руке на свет появилась эта глава)


Темнота. В комнате Джека было темно, как в Аду, ведь парень не позволял и клочку света проникнуть в его обитель. С момента, как он узнал о смерти близкой подруги, прошло весьма много времени, которое он провёл в четырёх стенах, отказавшись показываться миру. Ему было плохо. Меланхолия и боль опять подступили, с новой силой мучая парня, не давая ему вернуться к свету. Его угнетали мысли. Много мыслей. Начиная от причин смерти Падме, ведь та пылала здоровьем в последнюю их встречу, от чего не могла так просто скончаться от родов. Заканчивая двумя малышами, что у неё родились. Люк и Лея Скайуокер родились в самые тёмные времена для Галактики, на закате старого ордена и рассвете Империи. Как рассказал Оби-Ван, детей он сберёг, но был вынужден разделить, дабы уберечь от возможной погибели. Малыш Люк отправился вместе с ним на Татуин, где был передан под покровительство дядюшке Оуэну, а вот малышку Лею забрал Бейл, дав обещание воспитать достойную наследницу своей матери. К себе Джек никого не подпускал, даже наставницу, что пыталась ему помочь, да не могла, он был непоколебим.

— Джек… — прошептала Ти, подойдя к запертой двери. — Это опять я…

В ответ лишь давящая тишина.

— Джек, прошу… — она еле сдержала горькую слезу, понимая, что должна быть сильной. — Поговори со мной…

Тогрутка прикоснулась к холодной двери, на которой остались небольшие вмятины от их прошлой встречи. Тогда Джек силой выпихнул её из комнаты, когда та открыла дверь, напомнив о том, что он не желает никого видеть. И она бы попыталась ещё раз, да боялась, что ученик в какой-то момент просто сбежит, канув в небытие. Он ведь мог, один раз уже так сделав, но в той ситуации она смогла это вынести, надеясь на их судьбоносную встречу, но сейчас понимала, что утратив ученика, никогда больше его не увидит.

— Уходи. — послышался холодный, окутывающий страхом, голос, совсем не похожий на тот, что она до этого слышала от Джека.

— Джек… — прошептала она, прикоснувшись лбом к двери, тихо заплакав.

Вся надежда оставалась на Черина или Асоку, у которых были шансы вытащить парня из глубокой депрессии, сохранив ему рассудок.

* * *

*звук опускающегося трапа*

— Где Джек? — спросил обеспокоенный Черин, вылетев с корабля, как пробка.

— Он заперся в комнате, идём. — вздохнула опечаленная Шаак, даже не пытаясь понять, почему за спиной малыша показалась некогда предавшая орден Оффи.

Сейчас самым главным для неё было спасение ученика. Прайз быстрым шагом направился за ней, пока R3 вводил в курс дел прибывших, взявшись за корабль. И хоть хотелось больше внимания уделить интересному сооружению, где поселились джедаи, времени и сил на это не было. Сейчас он хотел лишь увидеть учителя, убедившись, что с ним всё в порядке. Поднявшись на нужный этаж, пройдя светлый коридор, усыпанный тучей окон, парочка дошла до нужной комнаты, которую сторожил Шу, слишком сильно беспокоившийся за друга, боясь потерять и его.

— Прошу, может ты сможешь до него достучаться… — уступая место у двери вздохнул вервольф, заглядывая в обеспокоенные золотые глаза.

*тук-тук*

— Учитель, это Черин… — ничего.

За дверью было так же тихо, как и до этого.

— Он точно там? — уточнил падаван, беспокоясь, что мастер опять улизнул куда-то, никому ничего не сказав.

— Точно. Я чувствуя исходящую от этой комнаты силу. — кивнул Шу.

— Учитель, откройте… — Черин стукнул по двери, желая привлечь внимание.

«Черин…» — пронеслось в голове Джека, заставив его приподнять голову, но потом тут же её опустить.

— Уходи. — послышался хриплый еле различимый голос наставника.

— Ещё чего! — фыркнул Прайз, понимая, что Джеку нужна помощь. — Я не уйду!

Он бы силой открыл дверь, да понимал, что так спровоцирует Джека бежать, зная его сложный характер и манеру постоянно драпать от проблем, если тот не хотел с ними бороться, от чего молча сел на пол облокотившись о дверь, начав выжидать.

«Когда-нибудь вы сдадитесь.» — фыркнул Черин, зная, что не уступит в этой борьбе.

И хоть Шаак и Абрахам хотели остаться рядом с ним, парень отправил их по более важным делам, аргументировав это тем, что сам справится с ненастьем учителя, готовый к этой невзгоде. Прибывшая с ними Баррис, Джокаста и малыши требовали внимания, ведь мало того, что у них пополнились ряды выживших, так ещё и Ню умудрилась сделать то, до чего никто из мастеров и рыцарей не догадался — выкрасть самые важны голокроны, что хранились в архиве. Всё же не зря эту женщину сделали смотрителем всех знаний храма. Она оправдывала свой статус на все сто процентов, подумав о том, что будет, пропади такая драгоценная информация. Теперь самые важные секреты ордены были в руках законных владельцев, готовые просвещать новое поколение.

Ночь того же дня.

— Ты ещё слишком юн, чтобы противостоять мне. — вздохнул с печалью в голосе Джек, оглядев ученика, не справившегося со сном, поддавшись ему.

Брюнет молча забрал оставленную ещё днём еду, после чего вновь скрылся за дверью, окунувшись в тёмное царство, что он создал. Шли дни, а Джек всё скрывался в ночи своей комнаты, будто одичалый зверь, не желающий контактировать с обществом. И внимая его упрямству Черин продолжал настойчиво караулить двери, не желая проигрывать в этой бессмысленной игре. Порой он даже делал попытки прорваться в комнату, не выдерживая давления, но учитель выкидывал его волной силы в коридор, вновь запираясь. И так по кругу, пока кому-то из них не надоест.

— Черин… — вздохнула Баррис, уже который раз замечая друга молча сторожащего дверь, держа в руках обед. — Может хватит?

— Если я сдамся, мы можем навсегда потерять Джека. — высказался уверенный в себе Прайз, не думая отступать. — Этой потери я не переживу.

Оффи лишь тяжело вздохнула, поставила тарелку перед другом, после чего удалилась, ведомая занятиями с госпожой Ти, что взялась её обучать, услышав рассказ Прайза и мадам Ню. Эта девушка была достойна продолжить обучения, заставив мастеров закрыть глаза на то, что та сотворила год назад. И хоть многие ей до сих пор не доверяли, Ти, Черин и остальные, узнав, что идея её вытащить принадлежала именно Джеку, прониклись к ней симпатией, позволив приблизится к одарённым.

Некоторое время спустя.

— Наконец прилетела… — протянула Асока, оглядывая незнакомую ей планету, где уже кипела джедайская жизнь, судя по ауре.

Выбравшись из небольшого корабля она заметила рядом знакомого дроида.

— R3! — воскликнула она, припомнив, что последний раз этот малыш был рядом с хозяином.

Дроид резво запиликал, выражая некое счастье от встречи, рассказывая краткую историю, что с ними приключилась.

— Так Джек здесь? — удивилась она, посмотрев на стоящее недалеко здание, от которого и исходила мощная аура.

*пиликанье*

— Тогда мне стоит сообщить о своём прилёте… — она оторвалась от механика, направившись в сторону нового храма, желая узнать, кто же смог пережить чистку. — Ого… — протянула тогрутка, войдя в здание, осматривая непривычный интерьер.

— Асока Тано…? — послышался незнакомый голос, привлёкший внимание.

— Простите, я не имею чести быть с вами знакомой. — вежливо отозвалась девушка, оглядывая голубокожего гуманоида с седоватого цвета волосами и такой же бородкой, заплетёнными в косу.

Серые глаза смотрели с таким удивлением, будто он призрака увидел, ей богу.

— Меня зовут Сивил Лоннитри, я мастер джедай из храма Годо.

— Очень приятно. — кивнула тогрутка.

— Я провожу тебя к остальным мастерам. — он сразу понял желание одарённой, направившись к залу, где беседовали мастера, думая, как им поступить и что сделать, чтобы орден не уничтожили до основания.

Они шли по светлым коридорам, что частично отдавали старыми воспоминаниями с храма на Корусанте, но скорее своей атмосферой, чем действительным сходством. Внимание девушки привлекли показавшиеся купола, под которыми усердно тренировались выжившие юнлинги.

— Малыши! — оживилась девушка, подбежав к большому окну, удивляясь тому, что так много юнлингов удалось спасти. — Вы смогли их спасти!

— Это всё заслуга мастера Шу и господина Джека. — отозвался Сивил, обязанный им обоим жизнью.

— Джек? — всполошилась Асока. — Он здесь?

Она начала мотать головой, будто сейчас откуда ни возьмись появится знакомый ей парень, сверкая жизнерадостной улыбкой.

— Господин Джек сейчас немного занят… — не нашёл что ответить Сивил, направившись дальше, помня о просьбе мастера Кеноби, что если прилетит Асока Тано, её в немедленном порядке нужно привести к совету.

— Сколько выжило…? — тихо просила девушка, пытаясь на глаз прикинуть количество детей, правда понимая, что возможно внизу собрались далеко не все.

— Нас всех около двухсот. Половина из которых юнлинги и падаваны.

— Так мало… — вздохнула Асока, горюя о павших войнах, которых она уже никогда не увидит.

Идти оказалось недолго, ведь нужный зал скрылся за парой поворотов.

— Мастера, как вы и просили, я привёл Асоку Тано. — с этими словами Сивил отошёл в сторону, показывая миру немного растерянную девушку.

— Мастер Ти, мастер Кеноби! — заулыбалась она, увидев среди задумчивых лиц знакомые и родные.

— Асока… — протянул вздохнувший с облегчением Оби-Ван, боясь, что падавана убили во время чистки. — Как я рад тебя видеть…

— Проделала ты долгий путь, хм… — отозвался понурый старичок, в котором постепенно угасала жизнь.

Всё же магистру Йоде было уже более восьмиста лет, что было слишком большим сроком даже для представителя его расы.

— И я вернулась. — кивнула ему тогрутка, пытаясь разыскать в толпе одарённых блондина. — А где Джек? Мне сказали, он тут.

Мастера стихли, оставляя на самого смелого объяснение отсутствия Квинса. Конечно же слово на себя взял Оби-Ван, из-за которого Джек и впал в глубокую депрессию.

— Сейчас Джек борется за жизнь… — витиевато ответил он, испугав ответом девушку.

— Он ранен?!

— Духовно. — поправил себя рыцарь. — Потери близких сильно сказались на нём, пошатнув дух и разум, заставив окунуться во тьму.

— Где он? — более твёрдым голосом спросила Асока, желая вырвать дорогого сердцу человека из лап проклятой тьмы, зная, что та забрала у неё слишком многих.

— Заперся в комнате, никого к себе не подпуская.

— Я пойду к нему. — она хотела было сорваться с места, но её схватили за запястье.

— Асока, стой. — Оби-Ван вздохнул, понимая, что для начала она должна осознать, что сподвигло Джека дрогнуть рассудком. — Ты должна знать правду.

Девушка лишь молча нахмурилась, ожидая слова мастера.

— Энакин… Пал во тьму, после чего погиб на Мустафаре, а спустя некоторое время умерла и Падме, не справившись с болью от потери близкого.

В голубых глаза Кеноби читался яркий ужас и непонимание, которое некоторое время назад видел в синих глазах Джека. Столь большая схожесть между этим двумя даже пугала, заставляя задаться вопросом, а что будет, если они оба примкнут ко тьме?

— Я знаю о смерти Падме… — вздохнула Тано, побывав на похоронах сенатора Набу, даже свидевшись с Бейлом, что передал ей устройство для связи, в надежде что девушка не утратит былой дух. — А Энакин… — она нахмурилась, пытаясь правильно сформулировать мысль. — Был нагло использован Палпатином. Он никогда не был ситхом.

Знающие гораздо больше Оби-Ван и Йода лишь обменялись удручёнными взглядами, решив оставить при себе знания о том, что Энакин хладнокровно убивал юнлингов во время чистки, осознавая, как сильно отразится это на хрупком сердце Тано.

— Джек на четвёртом этаже. Его комнату охраняет Черин. — высказался Кеноби, не смея больше задерживать малышку.

Она молча кивнула, направившись прочь из зала, желая помочь Джеку вернуть природный свет, который в нём был, напомнив ради чего он сражается. Быстро сориентировавшись в чужих стенах Асока поднялась на нужный уровень, увидев смурного друга, что сидел перед дверью. Ноги сам бросились к нему, стоило ей завидеть голубую кожу и седоватые прядки.

— Черин! — Асока обняла друга, радуясь, что до сих пор может прикасаться к нему.

— Асока…? — удивился он, открыв глаза, прежде дремав.

Джек обратил внимание на шум за дверью.

— А Джек? Где он?

— В комнате. — махнув головой на дверь вздохнул панторианец. — Может ты сможешь его вразумить…?

— Оставь это на меня…

Асока встала, не стуча в дверь отворила её, ступая в густую тьму комнаты. Резко дверь за ней закрылась, слегка испугав Черин, заставив дёрнуть, правда остатком сознания он понимал, что учитель не посмеет навредить девушке. Встав в незнакомом помещении Тано попыталась привыкнуть ко тьме, разглядев в ней Джека. Оказалось сделать это было непросто.

— Джек…?

— Тебе лучше уйти… — послышался немного хрипловатый голос, и в эту же секунду Асока встретилась с горящими во тьме синими глазами.

Они пугали, заставляя пошатнуться, выражая всю ту боль, которую копил в себе Джек, раненый столькими потерями.

— Джек… — прошептала тогрутка, сделав шаг навстречу, попытавшись прикоснуться к нему, но Квинс будто убегал от неё. — Ты боишься меня? — с лёгким вызовом и хмуростью спросила она, не желая играть в эти глупые игры, бегая за ним в темноте.

— Я… Не боюсь…

— Тогда позволь прикоснуться. — настояла на своём тогрутка, ориентируясь на горящие в темноте глаза, словно у лотокота.

Она услышала недовольный вздох, а после шорох, поняв, что парень остановился, дав ей шанс сделать задуманное. Она протянула руку, коснувшись немного влажной щеки, поняв, что Джек плакал, скорбя по усопшим.

— О Джек… — вздохнула она, понимая, как ему было плохо.

— Их больше нет… — прошептал печальный голос, заставивший сердце дрогнуть.

На ладонь девушки опустилась широкая рука, прижимая сильнее, будто это помогало ему забыться.

— Никого из них…

— Но у тебя есть мы. — напомнила Тано, зная как больно терять близких, но осознав, что даже после этого, нужно вставать и идти дальше, дабы их смерть не была напрасной. — Черин, Оби-Ван, Шаак, Шу, малыши… Я… Мы все рядом…

Сердце дрогнуло, отзываясь в ушах громким пульсом, заставая немного заволноваться, но скорее от нахлынувших чувств. Джек осторожно провёл тыльно стороной ладони по нежной щеке, вызывая дрожь по телу.

— Асока… — прошептал он, вспомнив о её словах, сказанных в небе Мандалора.

— Да? — девушка пыталась осознать, что он с ней делает, и почему тело не слушается её указаний, поддаваясь странностям парня.

— Ты ведь знаешь, почему я покинул орден год назад? — он прекрасно знал, что Асоке уже обо всём рассказали, видя в голубых глазах осознания правды, но желая ещё немного поиграться с этим сладостным небытием.

— Возможно… — она не хотела произносить этого вслух, желая, чтобы парень сам признался, ожидая долгожданных слов любви.

В темноте было не видно, но на бледном лице поселилась вялая улыбка.

— Ты порой бываешь ужасно несносной, малышка… — вздохнул Джек, заглядывая в выжидающие голубые глаза, что не отрываясь смотрели на него, словно на жертву, на которую та вот-вот накинется.

— Не вынуждай меня произносить твои же слова…

— Не посмею… — прошептал Джек, склонившись к желанным губам, наконец позволив себе коснуться их.

Так долго он этого ждал, так долго боялся дать волю чувствам, опасаясь наихудшего исхода, да вот только, он и так случился, даже без вмешательства Квинса. Их первый поцелуй. Такой нежный, вселяющий надежду в угасающие сердца одарённых, к которым судьба была неблагосклонна. И сейчас им было плевать на эту чёртову судьбу, ведь они были друг у друга, а большего им и не надо.

Этот поцелуй, столь обычный, но невероятно чувственный помог им наконец-то расслабиться, после пережитого горя. С души будто камень сбросили, помогая открыть их сердца друг другу. Они прекрасно понимали, к чему это ведёт и какая реакция может быть у мастеров, если те узнают. Но волновало это их в последнюю очередь.

— Асока… — прошептал парень, едва они отстранились друг от друга.

Тогрутка молчала, заглядывая в дорогие ей глаза. И вот продолжение. Только теперь поцелуи распространялись не только на губы, а по всем открытым частям тела. Чувственные лекку, гладкая шея и всё тело реагировало на любые прикосновения Джека. Закусив губу пришлось скрывать вырывающиеся с уст звуки, желающие сообщить всему миру о их близости. Одежды становилось меньше и меньше. Опасности больше. Завалив возлюбленную на кровать, он принялся в темноте исследовать ранее скрытые части её тела. Особое внимания привлекла грудь. Вообразить нынешний вид Асоки помог язык, обрисовывающий чёткие, идеальные контуры и приводящий Тано в экстаз. Снова поцелуй. Языки переплетались, как их судьбы, крепко держась друг за друга. Время текло незаметно и невероятно медленно. Казалось, что это лишь мгновения. Но это было их будущее.

— Ай… Мне нравится. — реакция на лёгкий укус понравилась Асоке.

Она долго колебалась, считая, что он может резко отреагировать на подобное. Они пришли к гармонии, одновременно лаская губками шеи партнёра. Сознание подсказывало — что стоит делать, а чего нельзя. Но это не помешало ей укусить и эту часть тела. Асока всё больше двигалась в такт, практически не думая о том, что будет дальше. Ведь ей осталось лишь сказать ему.

— Джек… — её тон утверждал, что она хочет остановиться.

Но действия говорили обратное. На его немой вопрос, был получен короткий ответ:

— Я готова.

Короткий и медленный толчок. Лёгкая боль и приятное тепло с каждым новым разом. Он же начал ощущать тонкие горящие струйки, стекающие со спину. Там, где она держала руки. Новый толчок. Глухой стон. Закладывающее уши дыхание и ослепительная тьма. Только Асока видела Джека, лишний раз напоминая себе о охотнической жизни тогрутов.

— Ты очень тёплая.

— Правда? А ты горячий. — попыталась безуспешно сострить Тано.

Ухмылка на лице показалась перед новым толчком, который в этот раз задержался внутри.

«Как будто массаж.» — подумала Асока.

«Будто душ.» — насладился Джек.

— Не могу поверить, что это может быть настолько приятно… И даже эта боль почти не чувствуется. — тяжело дыша прошептала девушка, ощутившая грубые мужские руки на своих бёдрах.

Они заняли новое положение, что повторится ещё не один раз. Невольно ей показалось, что она рабыня Джека, выполняющая все приказы хозяина. А в голове всплывала картинка трандошан, ищущих покупателя своему товару. Только вот Асока сейчас была в добровольном рабстве, стоя на коленях перед своим Джеком. Дорожка поцелуев прошлась от шеи до бёдер, сменяясь новыми толчками внутрь. Ещё и так было легче двигаться им обоим, чем она воспользовалась. Выгнувшись как кошка, ей почему-то захотелось пустить руки к своим бугоркам. Лёгкое массирование приносило ей ещё больше удовольствия, пока к ягодице хлопком не прилипла рука.

— Эй, зачем же бить?! — едва сдерживаясь возмутилась Асока. — Или так нужно…? — остудить саму себя получилось быстро, а следующие мысли были заняты мурашками и огненным дыханием, обжигающим её сверхчувствительные лекку.

— Можем обойтись без этого… — последнее слово сопровождалось новым хлопком. — Малышка.

В ответ она промолчала, быстро перевернув и оседлав парня. Тот был ошарашен её скоростью, но рад перехвату инициативы. Найти чувствительные зоны на теле Джека было практически невозможно. Такими оказались, к его удивлению, соски и главный половой орган. Последний стал первой целью тогрутки, которая помечала его контур языком, после чего пыталась сделать больше. Сказывалось отсутствие опыта. Чем больше она работала, тем больше ей это нравилось. Не зря пару лет назад Валери в подробностях описала и даже показала юным падаванам все аспекты половой жизни, решив обойтись примером привычных ребятам рас, в списке которых были и люди.

— Иди ко мне… — мягкий, просящий и не терпящий отказа тон.

Подтянувшись выше, она прикрыла его рот пальцем, ногами сжала его ноги и второй рукой заключила запястья, упершиеся в стену.

— Вы пленили меня, мисс Тано?

— Это будет допрос… С пристрастием. Вы должны говорить правду, только правду, или можете врать.

— Заманчивое предложение. Что ж, начинайте, агент.

Лёгкая ухмылка на лице Асоки была секундной, но как же много она значила.

— Первый вопрос — как вас зовут?

— Оби-Ван Кеноби. — подобная выдумка заставила его самого засмеяться.

Тано тут же забыла свой план и с удивлением уставилась на него. Они смотрели друг другу в глаза, пытаясь что-то понять. Каждый своё. Казалось, что этот взгляд, сблизил их намного больше, чем всё то, что происходило раньше. И хоть Асока видела прекрасно, а Джек лишь две светящиеся точки, они читали открытую книгу, которая раньше была закрыта на замок.

— Что ж, я чувствую в ваших словах ложь. Вам придётся поплатиться за это.

— И как же?

Она наклонилась и начала шептать парню на ухо различные приятные вещи. Всё то, что планировала сделать с ним. А когда закончила, молча села обратно и продолжала на него смотреть. Тот уже явно не мог терпеть, испытывающий огромное желание сделать всё из судного списка Асоки. А она… А она просто игралась.

— Ну всё, агент Тано, ваши игры закончились!

Он резко вырвался и оседлал девушку, шарясь руками по её горячему телу. Каждая часть казалась интимной и требовала прикосновений. Он не останавливался ещё долго, хоть и его тело текло, как под дождём. Было тяжело посчитать, сколько поз они перепробовали и сколько времени пробыли вместе. Каждый миг сопровождался новой волной эмоций. И почему Орден так резко выступает за сохранения целомудрия? Риторический вопрос, на который никто не хотел знать ответа. Джек уснул первым. Он сладко сопел на груди девушки, всё ещё крепко обнимая её и боясь отпустить. Боясь потерять. А она и не собиралась уходить, желая ещё на долго, если не навсегда, связать свою жизнь со столь обычным и не обычным одновременно парнем.


Примечания:

Гештальты закрыты. Не все... Да. Но многие. Черин прилетел. Не бросил мастера, пытаясь всеми силами вытащить его из той тьмы, куда он себя загнал. Асока вернулась. Да. Если бы не она, Джека бы ждала участь Энакина. Как бы страшно это не звучало. Но вот она, в его объятиях. Разъяснила все неувязки, все неточности и все вопросы, проникнув в самое сердце и оставшись там навеки. Что же сильнее? Любовь или тьма? Ну, теперь мы знаем ответ на этот вопрос)

Жду ваших отзывов) И да, хотелось бы чтобы и Карлу досталось немного вашей любви, как мне кажется, он постарался на славу)

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Любовь, победившая отчаяние

Сквозь плотную штору проникал яркий свет, призывающий парочку одарённых проснуться. За стенами их маленького укрытия уже давно кипела жизнь, обходя стороной покои Джека, боясь потревожить. Открыв глаза Асока увидела копну чёрных волос, что скрывала от посторонних лицо обладателя, мирно спящего рядом с девушкой. Невольно на лице воцарилась нежная улыбка и лёгкий румянец, стоило Асоке вспомнить, что творилось вчерашним днём. И хоть задворками сознания она понимала, на что идёт, монашеское воспитание трубило тревогу, напоминая о неправильности их действий. И вроде как должна была проснуться едкая совесть, что угрызала бы девушку за нарушение кодекса, но внутри Асоки теплилось лишь яркое чувство счастья и окрылённости, что вытеснило даже страх, боль и скорбь. На глаза попала открытая спина Джека, ведь тот так и не оставил привычку спать на животе, заметив знакомые белые крылья с мечом, будто говорящие: «Орден ещё жив и продолжит сражаться во чтобы-то ни стало!» Рука невольно потянулась к тёмным прядям, желая увидеть милое сердцу лицо, скрытое за чёрной вуалью.

— Порой ты бываешь таким безмятежным… — прошептала с улыбкой Асока, так же перевернувшись на живот для удобства, блуждая взглядом по красивому лицу своего избранника. — Интересно, как ты поведёшь себя, когда проснёшься…?

Ей было интересно, встревожится ли Джек, или же смутится, а может сделает вид, что ничего не было. Какая у него будет реакция, когда он увидит рядом с собой в кровати обнажённую девушку, что любит всем сердцем, так долго вынашивая в себе эти чувства? В голове даже промелькнула мысль разбудить любимого, дабы проверить гипотезу, но Асока знала, как Джек не любит вынужденных пробуждений, решив дать ему шанс выспаться. За это время, судя по его ужасной меланхолии, спал он мало и недолго, от чего выматывать его ещё сильнее Тано не намеревалась, продолжив наслаждаться привилегиями, что дарует статус избранницы.

Через некоторое время Джек начал подавать признаки жизни, отпуская сон, чувствуя, что пора вставать.

— Доброе утро, соня. — послышался тихий, но такой милый сердцу голос, заставивший по телу пробежаться волне лёгкого тока, взбудоражив парня.

Он повернул голову в сторону звука, встретившись с добрыми, немного озорными голубыми глазами, до конца не понимая, снится ли ему это, или же всё на яву.

— Ты ранняя пташка, малышка… — просопел он, зарываясь в подушку лицом, сладко зевая.

— Не так давно проснулась. — она отвечала так, будто всё происходящее было обыденностью, внимательно наблюдая за поведением Джека, будто ставя какой-то эксперимент.

И хоть в груди вновь яростно забилось сердце, тогрутка умело это скрывала, желая увидеть смущение на бледном лице. Видимо произошедшее вчера сильно раскрепостило юную одарённую, позволив ей открыть в себе новые стороны, которые мог лицезреть только Джек.

— Вот как… — он перевернулся на бок, приподнявшись на локте, боясь, что если вновь коснётся подушки, уснёт.

Молча он смотрел в немного хитрые глаза любимой, чувствуя, что та что-то задумала, пытаясь раскусить хитроумный план, гадая, что могло зародится в её головушке.

— Что-то не так…? — пролепетала она, решив сыграть в эту нехитрую игру, вызывая лёгкое желание в синих глазах.

— Малышка, у тебя слишком голодный взгляд… — хохотнул Джек, быстро украв у неё лёгкий поцелуй, подразнив в ответ. — Если ты так хочешь продолжить начатое вчера, то так и скажи… — он опасно ухмыльнулся, приблизившись к удивлённому личику, давая понять, что в этой игре он ей уж точно не уступит, только если сам того не захочет.

— Кто-то буквально пару минут назад не хотел вставать… — попыталась парировать «угрозу» Тано, правда вышло у неё это скверно.

Сказывалась неопытность.

— Ох, малышка, для такого у любого парня всегда найдутся и время, и силы. Особенно, когда рядом лежит такая красавица. — он провёл ладонью по горячей щеке, довольный достижениями, что отражалось на хитром лице.

— Тогда… Отложим на потом. — Асока присела, пряча от Джека закрасневшиеся щёки, показывая оголённую спину, что так и манила взбудораженного брюнета.

— Может всё-таки передумаешь…? — он прикоснулся к нежной талии, покрыв поцелуями острое плечо, понимая, что ему уже вскружили голову и против инстинктов не попрёшь.

Девушка томно вздохнула, не в силах игнорировать нежные прикосновения, повернув голову, встречаясь с жадными синими глазами, что в наглую пожирали её.

«Ещё немножко…» — подумала Асока, потянувшись за дурманящим поцелуем, сама не властная над телом, которым завладел Джек.

Жаркий и пронизывающий до самых косточек, он, словно ток, переворачивал всё внутри, заставляя поселится хаосу, а после резко опустеть, словно после мощного шторма.

— И всё же… Нам нужно вставать… — опомнилась тогрутка, оторвавшись от желанных губ, помня о волнении мастеров.

И хоть было жутко обидно, ведь в голове Джек уже начал рисовать картинки всего того, чему «обучит» свою девушку, но спорить не стал, понимая, что сейчас есть риск переборщить с ухаживаниями. У них действительно остались незавершённые дела, которые не терпели отлагательств, от чего всякого рода нежности нужно было отодвинуть на второй план.

— Ты права… — вздохнул Квинс, выпуская из объятий малышку, позволяя той слезть с кровати, утащив с собой ещё и одеяло.

Это было так мило, что Джек не смог скрыть счастливой улыбки, без стеснения наблюдая за быстрыми движениями Асоки, собирающей одежду.

— Чего ты так стесняешься, я ведь всё уже видел? — улыбнулся он, сев на кровати, скрестив ноги.

— Ничего ты не видел… — пробубнила девушка, сосредоточенная на вещах. — Было темно.

— Для подобного не обязателен свет… — ухмыльнулся брюнет, вспомнив те прекрасные ощущения, которые испытывал прошлой ночью.

— Тц… — Асока показательно закатила глаза, собрав свои вещи, ушмыгнув в ванную, всё же пока не привык к подобной раскрепощённости, как Джек.

— Эх, ты ещё такая малышка… — заулыбался одарённый, слезая с кровати, решив тоже одеться, понимая, что скорее всего выйди Асока из ванны, увидев что он не одет, начнёт ругаться, чего ему не хотелось.

— Джек?! — послышалось из ванны, стоило парню натянуть штаны.

— Что такое? — он заглянул в небольшую комнатку, где перед напольным зеркалом стояла тогрутка, успевшая надеть бельё, рассматривая странные пятна на теле.

— Что это такое? — спросила она, не припоминая, чтобы так сильно калечилась, озадаченная таким большим количеством синяков.

Джек ухмыльнулся, прекрасно зная ответ, вызывая на рыжеватом лице яркое негодование.

— Дже-ек?!

— Это остаточное явление от моей любви к тебе. — витиевато объяснил парень, оперевшись о дверной проём, сложив руки на груди, широко улыбаясь.

— А попроще? — обернувшись спросила озадаченная девушка, впервые с таким столкнувшись.

— Засосы.

— Чего? — скривилась она.

— Ну, они остаются после сильного поцелуя.

— Ну спасибо… И как это убрать? — Асока попыталась стереть один, словно след от губной помады, но ничего не вышло.

— Они через некоторое время сами пройдут. — ответил беззаботный Джек, которому вся эта ситуация до жути нравилась.

— Да они же повсюду! — завозмущалась Тано, не желая показывать их кому-то.

Спина, шея, предплечья, живот, всё было усыпано ими, вызывая у Асоки волнение, а у Джека детскую радость. Он будто нашкодивший ребёнок, что сотворил пакость и теперь пожинал плоды успеха.

— Асока, все мы здесь взрослые люди…

— Ага, особенно падаваны и юнлинги. — фыркнула девушка, продолжив одеваться, резко забыв о своём стеснении, на смену которому пришло раздражение от простого незнания и проказы Джека.

— Простые синяки… — пожал плечами брюнет, еле скрывая довольную улыбку.

— Вот погоди… — она повернулась к нему, встав в плотную, сверкая угрожающими, но хитрыми глазами. — Научусь их делать, и ты пожалеешь, что начал эту войну.

— Ха-ха… — рассмеялся Квинс, даже оторвавшись от пролёта. — Малышка, если хочешь, я прямо сейчас дам тебе пару хороших уроков? — он склонился к недовольному личику, желая вновь поцеловать, но тут же встретился с холодной рукой, закрывшей ему рот.

— Оставь это всё на вечер… — хмыкнула тогрутка, после чего вытолкнула парня из ванной, скрывшись за дверью.

— Я, кажется, создал сущего дьяволёнка. — хохотнул себе под нос Джек, продолжив собирать вещи, желая закончить со сборами.

Через некоторое время парочка покинула комнату, направившись в зал к мастерам, догадываясь, что они устроили очередное заседание. По пути на них с удивлением оглядывались проходящие мимо падаваны, юнлинги и даже рыцари, и дело даже не в произведении искусства Джека, что яркими пятнами красовалось на теле девушки, а в исходящей от него, некогда потерянной, уверенности и силе, передаваемой и остальным.

*звук открывающейся двери*

— Джек! — всполошились одарённые, увидев рядом со спокойной Тано Квинса, молча оглядывающего совет, возможно в поисках новых лиц.

— Сидите. — отозвался более собранный, нежели наедине с возлюбленной, Джек, вяло качнув рукой. — Прошу прощение что заставил ждать, что я пропустил?

Никто не смел задавать лишних вопросов, хоть по знакомым багроватым пятнам было понятно, каким именно способом Тано утешила Джека, поборов его депрессию. Осуждать её конечно же никто не спешил, ведь обещанное она исполнила, да и Джек сам ещё год назад признался окружающим в своих чувствах, от чего к подобному джедаи были морально готовы.

— Прибыло ещё несколько рыцарей и падаванов. — отозвался Квинлан, с интересом оглядывая влюблённых, поражаясь тому, как мирно совет принял за данность проступок этих двоих.

Не были бы они в столь критичной ситуации, скандала с советом было бы не избежать, и каждый это понимал.

— А новости из внешнего мира есть? — уточнила Асока, желая знать к чему привёл геноцид джедаев.

— Палпатин захватил власть, провозгласив себя императором, а Республику Империей. — вздохнул Шу, понурив косматую голову.

— На одарённых объявлена охота. Теперь мы лишь мишени для новой власти. — добавил Сивил.

— Есть мысли у тебя, хм? — заметив слишком спокойную реакцию брюнета уточнил Йода.

Джек вышел вперёд, кратко попросив привести к нему R3.

— На первый взгляд всё кажется весьма скверным… — задумался он, оглядывая понурых мастеров. — Но даже в кромешной тьме всегда находился клочок света, поэтому не стоит унывать.

— Что ты задумал, Джек? — спросила озадаченная Шаак, видя в синих глазах здравую идею, что сможет спасти павший орден.

— У ордена всегда было много друзей, хоть это и было незаметно. — напомнил мастерам простую истину Джек, зная, что далеко не каждый мир в Галактике покорно примет тиранию Палпатина. — Я не призываю слепо доверять всем и вся, это будет жестокой ошибкой. — он покачал головой, зная, как сейчас важна секретность. — Но у ордена ещё есть шанс всё вернуть. Просто нужно время.

Мастера задумались над его словами, вдохновлённые речью, вселившей в них надежду.

*хмурое пиликанье*

— Опять ты недовольный, R3. — улыбнулся любимому дроиду Джек, погладив того по круглой макушке. — Будь другом, включи обновлённую карту Галактики.

Дроид загудел, ища нужные данные в своей памяти, точно помня, что не так давно загружал данные последней Галактической карты.

*пиликанье*

Силой зашторив окна Джек дождался, когда дроид включит огромную голограмму, начав рассматривать знакомые ему миры и системы.

— Вот. Начнём с системы Виргилий. — он указал на нужный сгусток миров, приблизив эту локацию, узнав знакомые четыре мира, с большой яркой звездой посередине.

— Он же вышел из-под власти Республики ещё пару лет назад… — произнёс кто-то из мастеров.

— Именно. — кивнул Джек. — И хоть Палпатин может поднять данные, возможно всё-таки прознав о том, что именно мы с Шаак Ти оказывали Виргилию большую помощь, это не помешает нам воспользоваться некогда выстроенными связями.

— Предлагаешь бездумно полететь туда? — мастер Плас — из расы аркона интересного золотистого цвета с тапазовыми глазами.

— Конечно нет. Сейчас нам опасно покидать Кальцедонию. Пускай Империя думает, что джедаи действительно канули в лету. В будущем эффект неожиданности поможет нам нанести удар из ниоткуда.

— Согласен. — кивнул вдумчивый мастер Йода.

— Что ж, ещё есть Альдераан, Ондерон, Набу, Чандрила, Пантор и Рилот. — указывая на названные миры продолжил Джек, понимая, что друзья не посмеют остаться в стороне, особенно после случившегося.

— Все они по-прежнему остались в Сенате, которым сейчас руководит Палпатин. — возразил мастер Курук — одарённый чагриан с длинными тёмными рогами и фиолетовой кожей.

— Этим людям я доверяю, как и всем вам, господа. — с толикой укора высказался Джек, заставляя прислушаться. — Время покажет, стоит ли посвящать их в секрет ордена, но как минимум узнавать информацию и использовать, как проводник в открытый мир, мы можем.

— Можно также использовать преступные миры, как Татуин или Нал-Хатта, где ни Республика, ни ситхи не были в почёте. — предложила Асока, поддержав затею возлюбленного.

Конечно, спешить с действиями не стоило, но и дожидаться чуда тоже. Им нужно было постепенно действовать, но осторожно, по-немногу наращивая мощь, дожидаясь того момента, когда Галактика вновь оживится, противившись террору Палпатина.

— Сейчас главной проблемой является Иллум и Марак. — вздохнул Джек, приблизив две эти планеты. — Первую точно возьмут под контроль, дабы не дать остаткам выживших шанс обзавестись оружием, а Марак может и не возьмут под контроль, но точно будут строго следить, взяв в кольцо.

— Да, с кайбером беда… — вздохнул Оби-Ван, глубоко задумавшись над тем, где его можно будет достать.

— А как же те, что были в твоих мечах? — уточнил Шу, не зная всей истории этих мечей.

— Этот кайбер весьма неустойчив, да и низкосортен, ордену такой не подойдёт. — ответил Джек, глубоко размышляя над этим вопросом.

— Жилы кайбера искать мы будем, но по мере возможностей. — отозвался Йода, привлекая внимание. — Как когда-то Марак мы нашли, так и новую жилу откроем, коль сила распорядится.

— Будем надеяться, мастер. — вздохнул Джек, зная, что подобные поиски заберут у них не один десяток умелых рыцарей.

Закончив с обсуждением насущных проблем Джек решил поговорить с близкими, извинившись за то, что заставил их поволноваться.

— Выглядишь намного лучше, чем в нашу последнюю встречу. — по доброму высказался Оби-Ван, благодарный Асоке за проделанную работу.

— Это всё ваша заслуга…

— Мастер! — прокричал Черин, заметив вышедшего из зала наставника. — Как вы себя чувствуете?

На сердце так потеплело, стоило парню увидеть, как о нём заботятся другие, напоминая, как важен он остальным.

— Уже намного лучше. — он погладил его по уложенным седоватым волосам, вызывая лишь сладостное облегчение на голубом лице.

— Рад это слышать… — Прайз посмотрел на улыбчивую Асоку, что стояла рядом, решив узнать всё из первых уст, оставив учителя на мастеров, потянув девушку чуть поодаль.

— Так просто позволишь украсть у тебя любимую? — хохотнул Шу, завидев отколовшуюся от основной группки парочку, к которым поспешила присоединиться ещё и Оффи, заметившая друзей в коридоре.

— Не волнуйся, как оказалось, Асока ещё тот демонёнок, поэтому за неё не стоит волноваться. — ухмыльнулся Квинс, убрав руки в карманы.

— Два сапога пара… — пробубнил Кеноби, покачав головой.

— Ой не ворчи. — Джек повернулся к другу, заметив краем глаза знакомый силуэт. — А…?

Одарённые устремились в сторону, куда глядел брюнет, прекрасно осознавая, кто привлёк его внимание.

— Олдерн…? — прошептал ошарашенный рыцарь, не догадывающийся о том, что тут забыл бывший адмирал республиканского флота.

— Рад снова вас видеть, генерал. — пробасил своим бархатистым голосом мужчина, скрывая за густой ухоженной бородой добрую улыбку.

— Как я рад тебя видеть! — не смог сдержать радости Джек, обняв старого друга, похлопывая того по широкой спине. — Но как ты оказался на Кальцедонии?

Он оторвался от адмирала, желая узнать его историю, что была ему неведома.

— После отставки меня завербовал господин Органа, взяв к себе под крыло, а буквально недавно он сообщил мне, что командиру требуется срочная помощь, и я ринулся в трущобы Корусанта, где скрывались падаваны, командер, госпожа Ню и Баррис. В итоге мы вместе прилетели сюда.

— Вот оно как… — задумался Джек, не в курсе, что ученик приехал вместе с госпожой Джокастой.

— Адмирал! — раздался радостный девичий голосок, и в ту же минуту рядом с мастерами оказалась оживлённая Асока с друзьями. — Как я рада вас видеть…

— Асока. — он мило улыбнулся, слегка склонив голову. — Ты так выросла.

— Разве что чуть-чуть… Черин рассказал, что вы вместе приехали?

— Это так. Судьба вновь свела нас вместе с командиром.

Черин лишь довольно кивнул, сложив руки на груди.

— Ах да, всё хотел спросить, что случилось с тринадцатой? — всполошился Прайз, не до конца поняв, что стряслось с их людьми. — Я слышал, они не были подвластны Палпатину.

Все устремились на Джека, что болезненно скривился, помня о жертве своих ребят.

— Да… Они прознали о чипах раньше и смогли от них избавиться, подсобив нам в битве за Годо.

— Кто-то выжил? — нахмурился панторианец, не понимая конкретики в словах учителя.

— Я не знаю… — вздохнул Джек, надеясь, что хоть кому-то удалось избежать той резни. — Я был вынужден покинуть планету раньше, чем они.

— Я уверена, Рекс найдёт их. — встряла Асока, привлекая внимание.

— Рекс? — удивились остальные.

— Да, я смогла извлечь чип, после чего мы вместе попытались сбежать с крейсера, но потерпели крушение. Выжили только мы… — она понурила голову, но тут же почувствовала нежное поглаживание по спине.

Джек, как обычно, инстинктивно понимал, когда следует приободрить, а когда оставить в покое.

— После, нам удалось бежать.

— Где он сейчас? — поинтересовался Прайз.

— Мы разделились на Татуине. Я забрала корабль и полетела сюда, а он отправился искать остатки выживших братьев.

— Вот как… Ну, Рекс умный и сильный боец, поэтому сможет справится. Сколько раз он нам это доказывал. — вздохнул Джек, понимая, что малышка очень за него беспокоится.

— Кстати, Баррис сказала, что это была твоя идея вызволить её. — тогрутка посмотрела на спокойного брюнета, видимо о чём-то задумавшегося.

— Я так вас и не поблагодарила… — поклонившись высказалась мириаланка, обязанная парочке жизнью.

— Не стоит. — покачал головой Джек, тогда преследуя свои мотивы, но из-за ситуации все они пошли прахом, от чего сейчас это выглядела так, будто Джек бескорыстно пытался её спасти. — Главное, что всем нам удалось спастись.

— Твоя правда…


Примечания:

Эх, вот она... Милота, которую все мы ждали. Да, это продлилось слишком долго. Я готова к бросаниям тапков, кидайте! Но всё ради этого прелестного момента умиротворения, любви и гармонии между этими двумя. Такие они булочки. Да, пережили геноцид. Да потеряли близких. Да утратили веру в светлое будущее. Но нашли силу друг в друге. Вот она — любовь) (Да-да, вы связались с чёртовым романтиком, но вы знали, на что подписывались) Мы почти у цели)

Глава опубликована: 01.08.2024

Светоч: Конец

Прошло некоторое время. Храм кипел жизнью, продолжив воспитывать в своих стенах юных дарований, что поднимут с колен целый орден. Вернувшийся в строй Джек, благодаря Асоке возвративший себе прежнюю уверенность и надежду всё изменить, как и остальные рыцари присматривал и направлял юнлингов с падаванами, постепенно налаживая жизнь ордена. И хоть они с Асокой до сих пор считали себя вольными одарёнными, не привязывая к устоям храма, как минимум из-за того, что позволили связать себя узами любви, нарушив одно из главных правил кодекса, парочка уверенно помогала друзьям с воспитанием и адаптацией на новом месте.

— Мастер, вы вызывали…? — спросил озадаченный Джек, войдя в зал, поспешно закончив тренировку юнлингов.

Он оглядел каких-то странных мастеров, что были собранны и чем-то явно озадачены, вызывая настороженность.

— Прошу, подойди. — он поманил парня рукой, подзывая ближе.

Джек встал напротив, озадаченно оглядываясь, не понимая, что задумали мастера. Всё это было похоже на некогда проведённую церемонию посвящения парня в рыцари, вызвав страх, что Йода решит вновь приписать его к ордену, чего Квинс не хотел. Слишком он изменился, чтобы вновь быть для кого-то примером, ведя в массы устои и заветы, нарушая их под частую.

— Долго совещались мы и пришли к решению. — огласил он, смотря в удивлённые синие глаза. — Ухожу я.

— Что? — удивился Джек, не желая, чтобы мастер покидал свой пост. — Но почему так неожиданно? Как же орден справится без вас?

— Виновен я, что беду вовремя не увидел, орден сгубив. — понурив голову отвечал старик. — Новый магистр ему нужен.

Мастера оживились, показывая, что согласны с мнением старика.

— И кого же вы выбрали приемникам? — уточнил заволновавшийся Джек, чувствуя неладное.

— Возглавить орден ты должен. — он указал на него крючковатым пальцем, вызывая лёгкую дрожь.

— Я? Но я даже не член ордена. Как я могу его возглавить?

— В нынешней ситуации не думаю, что это очень важно. — встрял Оби-Ван, что и предложил кандидатуру друга на этот пост.

— Ты имеешь нужные качества, смекалку и силу, чтобы помочь ордену восстановится. — произнесла Шаак, гордясь своим мальчиком.

— Именно благодаря тебе многие из нас смогли выжить, спрятавшись здесь, на Кальцедонии, которую ты нашёл. — внимал коллегам Плас.

— Свет в тебе есть, Джек Квинс. И свет этот, чувствую я, тьму сможет перебороть. — кивнул сам себе мастер Йода, удостоверившись, что сделал правильный выбор.

Джек был растерян, не желая брать на себя столь большую ответственность, помня, кого не смог спасти. Пусть он светоч, но становится во главе целого ордена из-за простого желания спасти не хотел.

— Я слишком привязываюсь к людям, и вы все об этом прекрасно знаете, поэтому нормального магистра из меня не выйдет. Я не смогу здраво оценивать ситуацию, если на кону будут стоять жизни близких мне людей. — вздохнул Джек, пытаясь напомнить мастерам, почему ушёл из ордена.

— Ты не видишь того, что видят в тебе другие, Джек. — высказалась мастер Парвати, желая придать парню уверенности.

— Ты хоть говоришь, что выделяешь отдельных личностей, при этом на Годо не жалея себя сражался, только бы защитить находящихся там одарённых, некоторых из которых ты даже не знал. — напомнил ему Шу.

— И всё же управление целым орденом слишком ответственное для меня дело. — возразил Джек, боясь всех погубить. — Во главе подобной группы людей должен стоять кто-то более мудрый и сильный.

— Не согласны мы… — прокряхтел Йода, покачав головой. — Вижу я в тебе силу сберечь орден от врага нашего. Хитрость и холодность тут нужны, которые только у тебя есть.

Джек задумался, ведь от части мастер говорил правду. Он знал, как лучше сберечь орден, не позволив врагу обнаружить его, но принимать столь высокий пост не желал будто из принципа.

— Я многого не знаю… — вздохнул Джек, опустив голову. — И это незнание может сильно сказаться на одарённых.

— Для этого и нужен совет, Джек. — объяснила ему Шаак, желая приободрить, понимая, что он сметён. — Мы не пытаемся взвалить на тебя все беды храма, но желаем пойти за тобой, прикрывая спину.

В области лопаток странно кольнуло, будто позади него действительно стояла незримая толпа, защищая от выдуманных бед. Раньше он не мог себе позволить так бездумно оставлять спину открытой, доверяя её лишь самым близким, но теперь, увидев то доверие, что нынче излучали мастера, Джек подумал, что может им довериться.

— Хорошо… — с тяжестью вздохнул рыцарь поднимая взгляд. — Я приму этот титул, но это не значит, что приму устои ордена, что вы так чтили. Раз вы хотите идти за мной, пожалуйста, но играть придётся по моим правилам.

Мастера согласно кивнули, после чего перед Джеком встал Йода, желая что-то сделать. Джек присел перед ним на колено, желая быть ближе к невысокому мастеру, ожидая его действий.

— Прими его… — он протянул знакомый Джеку меч, заставив сердце болезненно сжаться, вскинув голову, посмотрев на Абрахама.

Это был меч погибшего Джоу, который видимо перед самым отлётом забрал Шу, вспомнив об утерянных Джеком мечах.

«Джоу…» — в голове всплыли картинки их беззаботного детства, проведённого в храме, которое они не ценили, спеша стать старше и отправится в бой.

«Позаботься о них…» — раздался голос забрака, напоминая брюнету о его предсмертных словах.

— Клянусь защищать этих людей, противостоя тьме. — прошептал Джек, приняв новый меч, которым теперь будет защищать не просто близких, но вверенных в его руки людей.

— Хм… — кивнул довольный ответом Йода, отходя от нового магистра.

Подняв взгляд Джек увидел, что все мастера молча стоят перед ним, склонив головы, выражая свою преданность и смирение, готовые идти за ним. Странное чувство. Вроде как на тебя повесили тяжеленный груз, но при этом никакой скованности и хмурости не было, лишь странная лёгкость и некая окрылённость. Возможно, сейчас Джек просто не осознавал, насколько трудный путь им всем предстоит. Возможно всему виной была незримая радость от того, что мастера наконец отбросили свою твердолобость, послушав новое поколение, решив доверится ему. Возможно всё дело было в том, что Джек смог найти в себе ту гармонию, закрыв гештальты, с которыми долгие годы боролся или вовсе убегал. В любом случае сейчас, с новым оружием и титулом, Джек был готовы идти вперёд, направляя за собой толпу одарённых, желая вернуть тот мир, который некогда ему показали джедаи, вытянув из тьмы.

— Какой же будет первый указ? — спросил мастер Сивил, потревожив бороду, заплетённую в короткую косу.

Джек задумался, не согласный со словом «указ», всё же он был не королём, а простым рыцарем.

— Я не буду раздавать указы, мастер Сивил. — по простому ответил Джек, желая дать мастерам понять, какой орден хочет создать молодой магистр. — Ранговая система важна, но совет подразумевает под собой коллективный разум.

— Тогда, чтобы сделал ты в первую очередь? — переформулировала слова мужчины Ти, поняв несогласие ученика.

— Есть несколько юнлингов и падаванов, которые после случившихся событий, по моему мнению, достойны повышения ранга.

— О ком же речь? — спросил улыбающийся Оби-Ван, предполагая, о ком говорит друг.

Через некоторое время. Зал совета.

— Вы вызывали? — спросил озадаченный Черин, рядом с которым стояли Асока и Баррис, а позади мельтешили знакомые Джеку юнлинги. — Мастер…?

Как и большинство, Прайз не знал о повышении наставника в звании, удивившись тому, что тот сидит в середине полукруга мастеров.

— Я понимаю, вы озадачены всем происходящим, но позвольте для начала выполнить то, для чего вас вызвали. — с лёгкой улыбкой проговорил Джек, опережая вопросы ученика.

— Что же от нас требуется? — спросила Баррис.

Рядом стоящая Тано заподозрила неладное, увидев в синих глазах странный блеск.

— Посовещавшись с мастерами мы решили, что вы заслуживаете повышения. — Джек увидел, как просияли детской радостью глаза юнлингов, что еле сдерживались от радостных перешёптываний.

В то же время троица падаванов не понимала, чем заслужила столь почётную награду, по их мнению не сделав ничего выдающегося.

«Так вот зачем нас заставили целый день медитировать в Восточной башне…» — осознал Прайз, мельком посмотрев на Оффи, которую он впервые видел такой удивлённой.

— Мастер… Вы уверены? — уточнила Баррис, нарушив слишком много моральных норм, чтобы принять столь желанную для любого одарённого награду.

— Считай это своим искуплением. — по простому ответил Джек, зная, что творится на сердце мереаланки. — Вы оба прекрасно показали себя в непредвиденной ситуации, сумев не просто дождаться подмоги, но самим выбраться из ловушки, ещё и сохранив жизни нескольким другим одарённым. Подобное поведение характерно явно не для падаванов, а уже рыцарей.

Парочка засмущалась, начиная осознавать, что на самом деле они сотворили.

— Пожалуй, для начала начнём с падаванов. — он встал, оглядев мастеров.

— Я отказываюсь! — уверенно высказалась Асока, выйдя вперёд, вызвав удивление у большинства одарённых, но только не у него. — Я решила, что больше не буду джедаем, поэтому прошу не посвящать меня в рыцари.

Джек молча оглядел любимую, почему-то продолжая мило улыбаться, вызывая на рыжеватом лице странную хмурость.

— Твоё право. Мы не смеем никого принуждать. — он провёл рукой к стене, намекая девушке задержаться в зале, пока церемония не подойдёт к концу.

И пока мастера поднимались, доставая мечи, готовые посвятить двух одарённых в рыцари, за ними с жутчайшим интересом наблюдали притихшие малыши, впервые лецезреющие подобное. И вот, оба падавана приклонили колено перед новым магистром, в то время как в полной темноте зала горело лишь множество разноцветных мечей, создающих очень странную атмосферу. Воздух прорезала знакомая всем клятва, которую дают одарённые, преступившие порог падаванчества. Правда слова были немного изменены Джеком, который считал, что в новом ордене рыцари должны преследовать немного иные идеалы, нежели в старом, от чего строчку с почитанием кодекса и устоев он и вовсе убрал, а остальное перефразировал так, что все акценты уходили сплошь в защиту ордена и мира, с соблюдением этических и моральных норм, что заложены в человеке.

— Мои поздравления. — улыбнулся Джек, чьё лицо мягким золотым светом освещал новый меч, прекрасно лёгший в руку.

— Благодарим. — одновременно поклонились новоиспечённые рыцари.

— Что ж, теперь очередь малышей. — он оглядел юнлингов, что зажмурились от проникшего в зал света. — Для начала нужно назначить вам наставников.

Дети оживились, оглядывая мастеров, гадая, кому же они достанутся.

— Петро. — подозвал мальчика Джек, зная, кто сможет о нём хорошо позаботится.

— Да…? — он вышел из толпы ребят, смотря в спокойные синие глаза.

— Ты очень резв и своеволен, не оставив привычку сначала делать, а потом думать. — от этих слов брюнет скривился, понурив голову, понимая, что ему ещё далеко до уровня Баррис или Черина. — Но мастер Шаак Ти сможет помочь тебе побороть эти черты, научив дисциплине и вдумчивости. — Джек посмотрел на вышедшую из круга мастеров наставницу, что когда-то давно воспитала его самого, а теперь возьмётся за Петро, что немного напоминал Квинса в детстве.

Мальчик просиял яркой улыбкой, посчитав за честь стать падаваном знаменитому мастеру, что воспитала его учителя, быстро подойдя к ней, заглядывая в добродушные чайные глаза. Ти лишь молча ему кивнула, после чего они прошли в середину, дожидаясь оставшуюся пятёрку.

— Мастер Йода. — Джек посмотрел на старичка, что не ожидал услышать своё имя, посмотрев на одарённого. — Я понимаю, вы хотели уйти в отставку, но ордену нужна ваша помощь, поэтому не откажите мне…

Он лишь кивнул, гадая, кого же Джек решил отдать ему в обучение.

— Ганоди. — родианка оживилась, выйдя из толпы ребят, подойдя к мастеру Йоде. — Тебе не хватает сдержанности и мудрости, которой сможет обучить мастер Йода.

— Да мастер. — кивнула малышка, встав рядом с признанным одарённым, размышляя, какими же будут их тренировки.

Они встали рядом с Шаак Ти и Петро, устремившись на оставшихся малышей.

— Ганджи. — Джек выставил руку, призывая вуки подойти.

— Грау!

— Животные инстинкты в тебе кипят, и не каждый сможет с ними справится. — договорив он посмотрел на Абрахама, молча вышедшего из круга мастеров. — Но мастер Шу знает толк в звериной доле.

— Граур!

— И мне приятно. — кивнул оскалившийся вервольф, направившись к двум другим парам.

— Черин. — вырвавшееся имя потревожило зазевавшегося рыцаря, что быстро оторвался от стены, подойдя к мастеру. — Я понимаю, что ты только стал рыцарем, но проделанный тобой ранее опыт в воспитании юнлингов говорит мне о том, что и с падаваном ты сможешь справиться.

— Мастер… — заволновался Прайз, зная, какая это ответственность, особенно в нынешнее время.

Его окутал страх погубить ребёнка, боясь собственной неопытности, но синий взгляд вселял лёгкую надежду и успокоение, напоминая, как вырос Прайз за эти годы.

— Катуни, подойди. — толотианка немного испуганно вышла в середину зала, смущённо поглядывая на панторианца. — Вы очень разные по своей натуре, от чего, мне кажется, сможете научить друг друга чему-то новому, уже найдя общий язык. — улыбнулся Джек, оглядывая весьма странную парочку.

— Да, мастер… — одновременно поклонились они, резко посмотрев друг на друга, удивляя такой синхронности.

Малышка Катуни озадаченно глядела в золотые глаза наставника, но увидев его добрую улыбку успокоилась, поняв, что судьба дала ей шанс воплотить задуманное в реальность.

— Идём, Катуни. — махнул головой оживившийся Прайз, что уже начал проникаться к девочке милыми чувствами, осознавая слова мастера.

Если когда-то давно взяв под крыло Черина, Джек видел в нём себя, учась на ошибках ученика, вырастая вместе с ним как личность и джедай, то сейчас эта доля досталась уже Прайзу. Джек знал, что обученный панторианец сможет уберечь малышку от опасности, но при этом найдёт рядом с ней покой и мудрость, взростив эти качества и в себе, ведомый учеником.

— Вот и славненько… — прошептал Джек, довольный тем, что сложившиеся пары нашли между собой общий язык. — Биф, Асока, подойдите. — он подозвал оставшуюся в углу парочку, заставляя удручённого Зэтта нахмурится, ведь он оказался последним.

И пока молодой иторианец пытался справится со стеснительностью, ведь всеобщее внимания для него было словно яркий прожектор, тогрутка удивлённо смотрела в синие глаза любимого.

— Джек, я ведь не являюсь частью ордена. — напомнила ему девушка, не желая ввязываться в дела одарённых, хоть сама принимала полное участие в их тренировках.

— Биф весьма стеснительный и несобранный юноша, в душе которого реется большая сила. — начал объяснение Джек, без тени сомнения смотря в голубые глаза избранницы.

«Ой что сейчас будет…» — подумал Черин, видя недовольство в глазах лучшей подруги.

— Ты, будучи очень яркой и уверенной личностью, как по мне, сможешь дать волю этой силе, при этом не загубив потенциал, скрытый в Бифе.

Тано лишь показательно сложила руки на груди, не имея ничего против Бифа, скорее против взглядов своего возлюбленного.

— Биф, ты тоже сможешь многому научить Асоку. — улыбнулся Джек, посмотрев на оживившегося инопланетянина, что тихо забубнил что-то на своём языке. — Например манерам. — хохотнул Джек, давая понять, что парочка может идти на своё место.

Ответом ему послужили закатанные глаза Асоки и тихая радость малыша Бифа, что шёл за своей наставницей.

— Зэтт, иди ко мне. — улыбнулся Джек, подозвав оставшегося в одиночестве наутоланина, понимая, что тому было обидно одному стоять в углу, будто провинившемуся.

Мальчик быстро прошёл к магистру, в нетерпении узнать, кто же будет его наставлять. Прежде он делал ставки на Фисто или Секуру, но так как обоих уже не было в живых, малыш присматривался к Кеноби, по его мнению способного хорошо обучить его чему-то новому.

— Окажешь мне честь? — спросил присевший перед мальчиком на корточки Джек, заглядывая в удивлённые карие глаза.

— О чём это вы?

— Думаю, мы неплохо споёмся, учитывая, что своего ученика я уже обучил. — нужно было видеть, как засияли карие глаза, стоило Зэтту услышать слова мастера.

Он думал, что будучи магистром, Джек не возьмёт себе ученика, сохраняя нейтралитет к остальным, дабы никого не выделять, но оказалось всё не так. Малыша пронимала яркая гордость, ведь он прекрасно знал, что все его друзья говорили о том, как хотят обучаться у Джека, но эта честь досталась лишь ему.

— Для меня это честь!

— Хорошо. — он погладил наутоланина по голове, вызвав лёгкую улыбку, после чего поднялся, желая завершить церемонию посвящения.

Подойдя к хмурой Асоке, рядом с которой стоял притихший Биф, Джек кивнул мастеру Куруку, который начал произносить слова клятвы, так как сам Джек был частью посвящаемых наставников. Стоять на этом месте было непривычно, ведь когда он брал Черина, клятву они не произносили, поглощённые судебными разбирательствами вокруг Панторы. Сейчас же он наконец понимал, какого было Ти в тот день, когда он наконец стал её учеником, удостоившись чести ношения тонкой косы.

— Подождите, а как же украшение? — спросил озадаченный Зэтт, когда церемония подошла к концу, а им так и не выдали знаменитых «кос».

— Так как ваше посвящение было весьма внезапным, украшения ещё изготавливаются, поэтому пока что вам придётся немного подождать. — ответила за всех Шаак.

Малыши удручённо понурили головы, ведь хотели поскорее обзавестись такой желанной косой, но мастер Йода произнёс мудрую фразу, попросив учеников немного повременить с эдаким взрослением.

Некоторое время спустя. На небольшом острове в море Кальцедонии.

Хоть Кальцедония считалась аква-планетой, на ней встречались острова, разбросанные по огромному морю, которое называли Небелунгом. Как правило такие острова были небольшими, но на них находилось много растительности и всевозможных животных, которые жить в воде не могли.

— Наконец я тебя нашла… — вздохнула Асока, подойдя к оставленному на красивом пляже Фениксу, на крыше которого мирно лежал Джек.

— И кто же меня сдал? — просопел оторвавшийся от красивого звёздного неба Джек, устав от морской пучины, в которой ему недоставало живого света звезды, или блеклого сияния спутника.

— Зэтт сказал, что ты взял корабль и куда-то улетел, а R3 нашептал, что ты остановился на одном из местных островов. — пожала плечами тогрутка, ловко взобравшись на крыло, а после и на крышу, присев рядом с парнем. — Что-то случилось?

В последнее время Джек вёл себя странно. То сияя радостью и энергией, обучая малышей, не забывая о работе мастера, следя за тем, чтобы орден процветал, но при этом наблюдая, чтобы никакая информация не просочилась за границы Астероидного пояса. То становился вот таким вот странным и несговорчивым, будто на что-то обиделся. Конечно на него навалилось столько обязанностей, что отнимали у него много сил, но каждый из одарённых много и усердно работал на общее благо, от чего Асока изнывала от волнения за любимого.

— Думаю о будущем… — расплывчато ответил Джек, вызывая на рыжеватом лице беспокойство.

Обычно когда он так говорил, думал о весьма нелицеприятных вещах, что вгоняли в депрессию. Этого больше всего боялась Асока, ведь опасалась, что второй раз из пучины тьмы его не сможет вытащить.

— О чём именно? — спросила она, погладив его по руке, давая понять, что всегда рядом.

Джек молча посмотрел в голубые глаза, думая, стоит ли рассказывать о том, что реется на душе, или умолчать, оставив эту ношу на себя. В голове вспомнились слова самой Асоки, которая говорила, что теперь у них не должно быть секретов друг от друга. Это заставило Джека высказаться:

— Я хочу отправится с Зэттом, Черином и Катуни в экспедицию, дабы найти кайбер и возможно напасть на след выживших одарённых. — признался он, понимая, что сидя на Кальцедонии ордену не поможет.

И хоть он взял на себя роль магистра, считал, что таким образом просто забирает самые сложные задачи, а не просиживает штаны в храме, как когда-то делали мастера. Он обязан помочь ордену вернуть былую мощь, а для этого нужна информация, кайбер и люди, которые находились за сотни световых лет от них.

— Джек… Ты ведь сам говорил, что улетать сейчас опасно. — заволновалась Асока, зная, как возросла сила Палпатина. — Вас могут убить.

— Поэтому мы и летим такой маленькой командой. — пояснил Джек, прикрыв глаза. — Мы с Черином знаем толк в скрытных миссиях, поэтому ничего страшного случится не должно.

— И куда же ты решил отправится? — нахмурилась взволнованная Тано.

Сердце болезненно заныло, стоило ей осознать, что им вновь предстоит расстаться. Она хоть и понимала, что милой семейной жизни с Джеком у них не сложится, ведь оба они были скованны кучей обязанностей, но лелеяла мечты хоть немного насладится этим уединением и свободой, которую ей дарил любимый.

— Нужно наведаться на Виргилий и Татуин, по возможности связаться с Райю, Бейлом, Мон и Лаксом, дабы выстроить каналы связи, по которым мы сможем общаться. Ещё и кайбер… Может удастся найти хоть что-то, а то подрастающее поколение грозится остаться без мечей. Много всего нужно сделать.

— Я полечу с вами. — тихо отозвалась она, не желая прятаться на Кальцедонии, когда лучший друг и любимый рискуют жизнями.

— Нет. — с нотками строгости ответил Джек, присев, заглянув в хмурые голубые глаза. — Ты нужна мне здесь, дабы следить за ситуацией. Многие до сих пор не знают келпийского, да и всё ещё среди рыцарей и падаванов есть растерянность и страх. Их дух пока не восстановился, от чего они могут подвергнуться тьме.

— Раз всё так плохо, почему улетаешь? — вырвался несогласный ответ.

Джек тяжело вздохнул, чувствуя некий эгоизм в голосе девушки. Хотя и его можно назвать эгоистом, ведь он вызвался улететь, не обговорив ничего с советом, как обычно всё решив самостоятельно, проконсультировавшись лишь с Черином, что непосредственно был задействован в миссии.

— Асока… Я единственный, кто умеет с помощью телепатии связываться с вами. Случись что, я тут же сообщу об этом вам, но не наоборот, поэтому именно я лечу на передовую. У меня больше шансов выжить. — он прикоснулся к прохладной щеке, пытаясь вселить в Тано чувство уверенности, убив волнение, поселившееся в сердце. — Тебе я бесприкословно доверяю, малышка, поэтому и оставляю тут, дабы ты за всем присмотрела, пока нас не будет.

Она неотрывно смотрела в такие родные синие глаза, поддаваясь некому гипнозу, успокаиваясь, чувствуя, как тяжесть уходит, а на смену ей рождается вера.

— Обещай, что вернёшься живым и невредимым… — прошептала она, уткнувшись лбом ему в плечо, порой совсем не в силах противостоять.

— По поводу невредимым обещать не могу… Ай! — он почувствовал болезненный укус. — Асока, ты что маленькая?! — зашипел он, потирая плечо, встречаясь с недовольным лицом возлюбленной. — Ладно-ладно, я буду предельно осторожен. — он показал открытые ладошки, подмечая, что ответ удовлетворил тогрутку.

— И ещё кое что… — добавила она, и не успел Джек опомниться, как его притянули для поцелуя.

«Асока…?» — Джек до сих пор не мог свыкнуться с тем, что некогда милая, немного взбалмошная малышка, которая когда-то укрывалась в его объятиях от страшного Шу, теперь нежно целует, даруя неописуемые эмоции.

Она одна могла так ловко кружить ему голову, просто делая тоже самое, что и он с ней, используя оружие против хозяина. И с одной стороны Джеку это очень нравилось, ведь вкладывайся в их отношения только он, они бы долго не протянули, но такими жестами девушка показывала, что сама очень заинтересована в них, уравнивая их вложения. Да и, честно признаться, это просто было ужасно приятно, когда за тобой ухаживала столь желанная и любимая девушка, по которой ты столько изнывал, но в итоге смог сделать своей. Но вот с другой стороны Джека начинала мучать совесть, ведь из милого и невинного цветочка он превратил Асоку в опасный шиповник, что в любой момент может уколоть.

— Это на прощанье… — отрываясь от нежный губ прошептала она, видя в глазах лёгкую печаль.

Видимо Джек сам не горел желанием улетать, но долг звал. Он дал клятву защищать одарённых, действуя во благо мира, поэтому и не мог сидеть на месте, ведомый данным обещанием.

— Я обязательно вернусь.


Примечания:

Всё... Эх, это было занятное приключение. Были взлёты, падения, неувязки, весёлые и смешные моменты, грустные и душераздирающие... Но всему настаёт конец. Вот и тут тоже самое. Гиштальты закрыты. Все ружья выстрелили. Асока и Джек наконец вместе. Он вернул себе меч, дал клятву, и вернулся к тому, чего так страстно желал — защищать близких. Обзавёлся учеником, не зря же всё это время я так кропотливо подготавливала малышей. Теперь у ордена новая жизнь. Не такая как прежде. Совсем иная. И вот за этим орденом мы понаблюдаем во втором томе) Вы же не думали, что я с вами прощаюсь? Пф, конечно нет. Вы с середины работы знали, что у меня там готовится) Ну, что ж, готовы к новым приключениям? А они уже вас ждут! Все туда! В "Звёздные войны: История воскресшего ордена"! Первая глава второго тома выйдет по старому расписанию в понедельник, 5 июня! Жду всех вас там!!!

А ещё, хочу сделать анонс! По этой работе, помимо второго тома, будет выходить работа-ответвление под название "Ученица процессора Джека". Эта работа хоть и базируется на лоре Звёздных войн, но действия происходят в рамках простой жизни на нашей бренной планете, где никто и в ус не дует, что якобы существует множество миров и прочего. Надеюсь, она вам понравится) В ней много милоты и повседневности, чего, как по мне, порой не хватало этой работе. Очень жду вас там) Первая глава уже лежит на моей страничке, все туда)

Глава опубликована: 01.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Звёздные войны: Сага о Джеке Квинсе

Автор: AlexQueen
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 3269 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх