↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер: Наследница древнего рода (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Макси | 288 918 знаков
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Она — чистокровная волшебница, что осталась совсем одна, после ужасающей магической войны, при этом став не менее известной, чем сам Гарри Поттер. Он — такой же чистокровный маг, воспитанный по всем правилам дома Малфоев, в тепле и богатстве. И вроде бы, они попадают на разные, воюющие факультеты, поэтому должны стать врагами, заняв разные стороны баррикад, но у судьбы на них совсем другие планы.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Меня зовут Алекс!

1985 год. Хогвартс.

Наконец в эти края пришла долгожданная осень. Праздный пир в каменных стенах давно прогремел, сменившись оживлёнными детскими голосами, шуршанием страниц в книгах, да скрипу пера по бумаге. О таком бедствии, как лорд Волан-де-Морт, давно позабыли, оставив правило лишь не поминать его лишний раз, вступив в новую эру жизни. Да, отголоски той кровавой войны до сих пор терзали умы многих, кто потерял в тех битвах друзей, любимых и родных, но со временем боль сменилась тоской, а тоска осознанием, что всему в этом мире настаёт конец. Но каждый конец, это в какой-то степени начало, если изменить перспективу.

— ЮХУ! — кричала радостная малышка, поднимая короткие ручки вверх, не веря тому, что дедушка-таки взял её в поездку, позволив оседлать Реджи.

— Алекс, это не безопасно… — пробубнил слегка взволнованный Уильям, вынужденный постоянно отвлекаться от полёта, дабы успокоить взбудораженную внучку.

— Но это так весело! — резвилась она. — Небо такое чистое! А ветер тёплый-тёплый! Ещё чуть-чуть, и мы достанем до Солнца! — она сверкала такими чистыми синими глазами, вызывающими на сердце слегка постаревшего мага-зоолога тихую тоску по сыну.

Ведь именно от него малышка Алекс унаследовала эти глаза, напоминая, чьей дочерью она является.

— Может и так, но давай всё же немного успокоимся… — он нервно глянул вниз, поразившись какую высоту набрал немецкий чистокровный дракон. — Реджи… Приятель, давай снижаться…

Тот басисто зарычал, порой отмахиваясь от назойливого окками, вьющейся рядом с мордой, выполнив просьбу.

— Это он?! Это правда Хогвартс?! — заметив красивый старинный замок спросила радостная малышка, заёрзав на месте.

— Он самый… — хмыкнул Уил, улыбнувшись. — С годами практически не меняется…

— Наконец! Я давно хотела всё-всё там осмотреть!

— Алекс… — с нотками строгости произнёс Уильям, привлекая синий озорной взгляд. — Тебе напомнить обговоренные ранее правила?

Та насупилась, надув губы и сдвинув смоляные бровки, показывая, что такие жёсткие условия ей не по душе.

— Если я буду себя плохо вести и мешать окружающим… Отправлюсь к бабушке… — пробубнила она, отвернувшись от слегка хмурого дедушки.

Уил тяжёло вздохнул, порой поражаясь, с каким трудным характером выросла его малышка.

«Да в кого ж ты такая своенравная…?» — пронеслось в беловолосой голове, оттеняющей сединой. «Даже Джек не был таким сложным в воспитании, что уж говорить о Миле…»

— Гиппогрифы! Ухты! — засверкала радостная Алекс, увидев пролетающую мимо группку знакомых существ. — Мне казалось, они только у нас водятся!

— Рядом с Хогвартсом обитает множество разных существ… — потрепав её по коротким лохматым волосам поделился Уильям, обожая наставлять малышку, вспоминая, как когда-то тоже самое проделывал с Джеком и Северусом. — Это место вообще славится тем, что здесь легко повстречать даже призраков и боггартов.

— Призраков?! — обрадовалась Алекс, засверкав похлеще полярной звезды. — Они здесь живут?! Где?! Где они?! — она начала быстро оглядываться, видимо совсем не боясь сорваться с широкой спины Реджи, уверенно держащего курс к внутреннему двору школы.

— Я же просил осторожней… — зафырчал уставший Уил, схватив ту за шиворот кофты, когда она чуть не клюнула носом шею ящера.

Та громко рассмеялась, совсем не отдавая себе отчёта, считая всё это забавной игрой, зная, что рядом с дедушкой ей ничего не угрожает.

«Тебе весело, а у меня сердце не на месте…»

*рык*

Реджи любил тревожить замок и его обитателей своим басистым рычанием, тревожа умы и вызывая лёгкую панику. Всё же не каждый мог догадаться, что к ним просто пожаловал старый знакомый, ведь услышав такое на ум приходили самые страшные мысли.

— Реджи, ну ты-то хоть будь взрослее. — простонал Уильям, вызвав у дракона лишь довольный, похожий на урчание, звук и громкий хохот малышки.

Пока ящер приземлялся, к ним навстречу вышел мужчина в чёрном одеянии, издалека похожий на дементора. В целом, Северус, нынешний преподаватель зельеварения в школе, не слишком-то и отличался от знаменитой дикой твари, высасывающей всю радость и счастье. Поразительно, но после его уроков и правда не оставалось ничего, кроме чувство собственной никчёмности, страха и желания спрятаться под пледом на долгие часы. Слишком многое он пережил, чтобы сохранить в себе того милого и радостного Северуса из прошлого, вынужденный надеть с тысячу масок, дабы уберечь самое сокровенное.

— Сев! — Алекс ловко скатилась по длинной шее, зацепившись за рог дракона, попытавшись уверенно приземлиться на ноги, да ещё не до конца окрепший детский организм не позволил ей этого сделать, от чего она начала бесконтрольно падать.

— Алекс! — всполошился мужчина, ловко подхватив её на руки, так перепугавшись, что даже эмоции показал.

А та лишь радостно хихикала, опять считая всё это за игру. Какой же беззаботной и недалёкой порой она была.

— Божешь ты мой… Ни секунды покоя. — прокряхтел Уильям, спускаясь с дракона, подмечая высунувшиеся из окон замка головы учеников, что с интересом поглядывали на незваных гостей.

— Я знала, что Сев меня поймает! — загордилась Алекс, устроившись на руках любимого крёстного.

— Ты прости, что так неожиданно попросил за ней приглядеть… — извинился Уил, понимая, что поставил сына в неловкое положение.

— Всё хорошо. В любом случае, я её крёстный и обязан за ней присматривать. — казалось, что он улыбнулся, но в это слабо верилось.

— Сев, ты ведь всё мне покажешь?! — махая руками раззадоривалась Алекс. — Я хочу посмотреть всё-всё! У вас же есть гиппогрифы?

— Але-екс… — с лёгким укором протянул Уильям.

Та показательно обвила шею Снейпа короткими ручками, будто намекая, что сейчас она уже не под его властью, и он теперь ей не указ.

— Ты должен лететь в экспедицию. — напомнила малышка, состроив очень саркастичную мордашку.

Северус не смог сдержать резкого смешка, прикрыв рот ладонью.

— Ах ты маленькая хитрюга. — всполошился зоолог, потрепав её по голове. — Ладно, мне и правда пора. Времени в обрез.

— Я передам директору ваши наилучшие пожелания. — уважительно кивнув отозвался Снейп.

— Благодарю, сынок. — он нежно улыбнулся, на прощанье чмокнул внучку в лобик, вызвав довольный смех, после чего пожелал парню большой удачи, оседлал Реджи и улетел.

— Пока-пока-а! — махая ручкой кричала вслед малышка. — Улетели…

— Ну, пойдём всех поприветствуем? — уточнил сдержанный, но всё же явно радостный их новой встречей Северус, заглядывая в родные синие глаза.

— Угу!

Опустив её на землю, понимая, что ей хочется побегать, да порезвиться, Сев, всё же достав на всякий случай палочку, держа её на готове, отправился в замок.

— Прошу, только не убегай. Хогвартс слишком большой, для тебя. — попросил вдумчивый брюнет, смотря на малышку, что удивительно покорно семенила рядом с ним, держась за полы длинной мантии.

— В-А-А! — протянула она, увидев внутреннее убранство одного из холлов замка, подмечая незнакомый интерьер и странную ауру.

Северус еле сдержал милую улыбку, смотря на впечатлённую девочку, слишком рано оказавшуюся в этом магическом месте.

— Это школа? — протянула она, оглядываясь, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться с места, начав всё изучать.

— Именно так.

Алекс промолчала, зацепившись взглядом за интересные ей вещи, всё же отпустив мантию крёстного, решив всё изучить. Северус не спешил её отдёргивать, понимая, что ей интересно, и под его внимательным присмотром она вряд ли найдёт на свою голову проблем.

— Кто это? — она указала пальцем на оживший портрет, который был явно не доволен тем, что в него тыкают.

— Как грубо! — фыркнула изображённая на портрете девушка, поправив громоздкую шляпу.

— Ой. — Алекс отскочила от заговорившей леди, совсем позабыв, что в Хогвартсе почти все портреты живые.

— Алекс, не стоит донимать портреты… — вздохнул Сев, подойдя ближе, проведя рукой по лохматым волосам. — Они, за частую, бывают очень раздражительны. — он перевёл холодный, слегка угрожающий взгляд на леди, что была очень недовольна его словами, уже было распавшись в негодовании, но волшебник быстро увёл от неё малышку. — Давай лучше заглянем к директору. Ему, всё же, стоит сообщить о твоём прибытии.

— Ладушки! — залепетала малышка, зашагав в указанном направлении.

Пока они шли, Алекс донимала крёстного тучей самых разнообразных вопросов, удивительно быстро перепрыгивая с темы на тему, редко когда сосредотачиваясь на чём-то одном. Всё же что с неё взять — пятилетний ребёнок, он и есть пятилетний ребёнок. Но, привыкший к подобным выходкам малышки, Северус, услужливо отвечал на вопросы, не сильно ругаясь на слишком прерывистое повествование.

— Сев… — она потянула его за край мантии, не доставая до руки. — Это ученики? — она посмотрела в сторону показавшихся в коридорах детей разных возрастов, странно поглядывающих в их сторону.

— Да. Это студенты Хогвартса. Не волнуйся, они не причинят тебе вреда.

Алекс гордо расправила плечи, смешно насупившись.

— Зачем мне их бояться? — хмыкнула малышка, гордо шагая рядом с известным магом.

Северус удивлённо на неё глянул, усмехнувшись такой реакции.

— В любом случае если что, сразу говори мне, и я решу вопрос. — пообещал Снейп, потрепав её по голове.

— Я сама справлюсь! — возразила Квинс, сдвинув бровки. — Я ведь сильная-сильная!

Сев еле сдержался, чтобы не показать перед учениками свою настоящую натуру, сухо с ними здороваясь, когда те, с интересом поглядывая на малышку, проходили мимо.

— Ладно уж…

За живыми, но не всегда умными разговорами парочка добралась до входа в кабинет директора.

— Сев… Это тупик. — потянув его с плащ, высказалась малышка.

Тот тихо хмыкнул, вспомнив давние слова одной своей знакомой, что училась с ними на Слизерине.

— Запомни, Алекс, в Хогвартсе нет тупиков. — он взмахнул палочкой, заставляя статую прийти в движение.

— Ой!

Она крепче схватилась за чёрную мантию, немного опасаясь странного колдовства, наученная всё же в подобных случаях быть на чеку.

— Идём. — он взял её за маленькую ручку, направившись в показавшееся углубление.

Встав там, притихшая парочка, словно в лифте, направилась в кабинет директора. Весьма быстро добравшись до места они вошли в просторный кабинет, пахнущий пергаментом, теплом и приятной старостью. Алекс с интересном оглядывала всё вокруг, подмечая тучу незнакомых ей предметов и вещей, желая всё потрогать, да о всём спросить. Она уже хотела заговорить, но отвлеклась на тихое чириканье птицы, притаившийся рядом с огромным столом, заваленном толмутами, альманахами и прочими книгами.

— Феникс! — воскликнула малышка, вырвавшись из хватки Северуса, рванув к редкой птичке с радостной улыбкой.

— Алекс. — всполошился брюнет, понимая, что в этом месте не стоит себя так громко вести.

— Ва-а-у! — протянула она, вставая на носочки, вяло покачиваясь, завороженно смотря на храбрую птицу. — Какая ты красивая…

Она попыталась дотронуться до неё, да маленький ростик не позволил, вынуждая тихо зафырчать от неудачи.

— И кто же в столь ранний час успел поставить на уши всю школу? — раздался бархатистый низкий, но приветливый голос из соседнего помещения, откуда выплыл, словно лодка высокий старец.

— Директор. — Северус уважительно кивнул ему, подойдя к Алекс, понимая, что та может наговорить ерунды.

Вот только девочка молчала, изучая умным синим взглядом старика.

— Простите, это ваша птичка? — неожиданно поинтересовалась она, ткнув в Фоукса пальцем.

Дамблдор не смог сдержать тихого смешка, мило улыбнувшись малышке, со временем позабыв о таком милом возрасте. Он подошёл ближе и присел рядом с ней на колено, потревожив странную, похожую на платье, одежду.

— Вы правы, юная леди, этот феникс — мой друг. — с добродушной улыбкой проговорил волшебник, сразу распознав в этих синих глазах выходца семьи Квинс. — Его зовут Фоукс. — он подставил фениксу руку, на которую тот ловко перелетел, поднеся к малышке.

Та, хоть и сгорала от желания потрогать её, никогда прежде не встречая столь редких существ, вспомнила наставления дедушки, украдкой глянув на Северуса. Он молчаливо кивнул, но остался наготове, не позволяя себе расслабляться, когда Алекс могла угрожать опасность.

«Ты настоль преданно её оберегаешь?» — удивился директор, поглядывая на сдержанного волшебника, подмечая еле заметные изменения в его поведении.

Малышка просияла яркой улыбкой, после чего притронулась к тёплым, пушистым крыльям, вызвав у Фоукса тихо щебетание.

— Он такой… Мягкий… И… Тёплый-тёплый! — восхитилась малышка, радостно улыбаясь.

— Ты ему понравилась. — хохотнул Дамблдор.

— Ура!

— Так, как я могу к вам обращаться, юная леди?

Алекс оторвалась от тисканья пташки, посмотрев на старичка.

— Я Алекс! — с задорностью оповестила она. — Алекс Квинс!

«Меня зовут Джек Квинс!»

Старик, прикрыв глаза, вздохнул, вспоминая, как много лет назад так же встречал в этих стенах её отца.

— Вот значит как… — он басисто хохотнул. — Что ж, Алекс, добро пожаловать в Хогвартс.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх