↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
1985 год. Хогвартс.
Наконец в эти края пришла долгожданная осень. Праздный пир в каменных стенах давно прогремел, сменившись оживлёнными детскими голосами, шуршанием страниц в книгах, да скрипу пера по бумаге. О таком бедствии, как лорд Волан-де-Морт, давно позабыли, оставив правило лишь не поминать его лишний раз, вступив в новую эру жизни. Да, отголоски той кровавой войны до сих пор терзали умы многих, кто потерял в тех битвах друзей, любимых и родных, но со временем боль сменилась тоской, а тоска осознанием, что всему в этом мире настаёт конец. Но каждый конец, это в какой-то степени начало, если изменить перспективу.
— ЮХУ! — кричала радостная малышка, поднимая короткие ручки вверх, не веря тому, что дедушка-таки взял её в поездку, позволив оседлать Реджи.
— Алекс, это не безопасно… — пробубнил слегка взволнованный Уильям, вынужденный постоянно отвлекаться от полёта, дабы успокоить взбудораженную внучку.
— Но это так весело! — резвилась она. — Небо такое чистое! А ветер тёплый-тёплый! Ещё чуть-чуть, и мы достанем до Солнца! — она сверкала такими чистыми синими глазами, вызывающими на сердце слегка постаревшего мага-зоолога тихую тоску по сыну.
Ведь именно от него малышка Алекс унаследовала эти глаза, напоминая, чьей дочерью она является.
— Может и так, но давай всё же немного успокоимся… — он нервно глянул вниз, поразившись какую высоту набрал немецкий чистокровный дракон. — Реджи… Приятель, давай снижаться…
Тот басисто зарычал, порой отмахиваясь от назойливого окками, вьющейся рядом с мордой, выполнив просьбу.
— Это он?! Это правда Хогвартс?! — заметив красивый старинный замок спросила радостная малышка, заёрзав на месте.
— Он самый… — хмыкнул Уил, улыбнувшись. — С годами практически не меняется…
— Наконец! Я давно хотела всё-всё там осмотреть!
— Алекс… — с нотками строгости произнёс Уильям, привлекая синий озорной взгляд. — Тебе напомнить обговоренные ранее правила?
Та насупилась, надув губы и сдвинув смоляные бровки, показывая, что такие жёсткие условия ей не по душе.
— Если я буду себя плохо вести и мешать окружающим… Отправлюсь к бабушке… — пробубнила она, отвернувшись от слегка хмурого дедушки.
Уил тяжёло вздохнул, порой поражаясь, с каким трудным характером выросла его малышка.
«Да в кого ж ты такая своенравная…?» — пронеслось в беловолосой голове, оттеняющей сединой. «Даже Джек не был таким сложным в воспитании, что уж говорить о Миле…»
— Гиппогрифы! Ухты! — засверкала радостная Алекс, увидев пролетающую мимо группку знакомых существ. — Мне казалось, они только у нас водятся!
— Рядом с Хогвартсом обитает множество разных существ… — потрепав её по коротким лохматым волосам поделился Уильям, обожая наставлять малышку, вспоминая, как когда-то тоже самое проделывал с Джеком и Северусом. — Это место вообще славится тем, что здесь легко повстречать даже призраков и боггартов.
— Призраков?! — обрадовалась Алекс, засверкав похлеще полярной звезды. — Они здесь живут?! Где?! Где они?! — она начала быстро оглядываться, видимо совсем не боясь сорваться с широкой спины Реджи, уверенно держащего курс к внутреннему двору школы.
— Я же просил осторожней… — зафырчал уставший Уил, схватив ту за шиворот кофты, когда она чуть не клюнула носом шею ящера.
Та громко рассмеялась, совсем не отдавая себе отчёта, считая всё это забавной игрой, зная, что рядом с дедушкой ей ничего не угрожает.
«Тебе весело, а у меня сердце не на месте…»
*рык*
Реджи любил тревожить замок и его обитателей своим басистым рычанием, тревожа умы и вызывая лёгкую панику. Всё же не каждый мог догадаться, что к ним просто пожаловал старый знакомый, ведь услышав такое на ум приходили самые страшные мысли.
— Реджи, ну ты-то хоть будь взрослее. — простонал Уильям, вызвав у дракона лишь довольный, похожий на урчание, звук и громкий хохот малышки.
Пока ящер приземлялся, к ним навстречу вышел мужчина в чёрном одеянии, издалека похожий на дементора. В целом, Северус, нынешний преподаватель зельеварения в школе, не слишком-то и отличался от знаменитой дикой твари, высасывающей всю радость и счастье. Поразительно, но после его уроков и правда не оставалось ничего, кроме чувство собственной никчёмности, страха и желания спрятаться под пледом на долгие часы. Слишком многое он пережил, чтобы сохранить в себе того милого и радостного Северуса из прошлого, вынужденный надеть с тысячу масок, дабы уберечь самое сокровенное.
— Сев! — Алекс ловко скатилась по длинной шее, зацепившись за рог дракона, попытавшись уверенно приземлиться на ноги, да ещё не до конца окрепший детский организм не позволил ей этого сделать, от чего она начала бесконтрольно падать.
— Алекс! — всполошился мужчина, ловко подхватив её на руки, так перепугавшись, что даже эмоции показал.
А та лишь радостно хихикала, опять считая всё это за игру. Какой же беззаботной и недалёкой порой она была.
— Божешь ты мой… Ни секунды покоя. — прокряхтел Уильям, спускаясь с дракона, подмечая высунувшиеся из окон замка головы учеников, что с интересом поглядывали на незваных гостей.
— Я знала, что Сев меня поймает! — загордилась Алекс, устроившись на руках любимого крёстного.
— Ты прости, что так неожиданно попросил за ней приглядеть… — извинился Уил, понимая, что поставил сына в неловкое положение.
— Всё хорошо. В любом случае, я её крёстный и обязан за ней присматривать. — казалось, что он улыбнулся, но в это слабо верилось.
— Сев, ты ведь всё мне покажешь?! — махая руками раззадоривалась Алекс. — Я хочу посмотреть всё-всё! У вас же есть гиппогрифы?
— Але-екс… — с лёгким укором протянул Уильям.
Та показательно обвила шею Снейпа короткими ручками, будто намекая, что сейчас она уже не под его властью, и он теперь ей не указ.
— Ты должен лететь в экспедицию. — напомнила малышка, состроив очень саркастичную мордашку.
Северус не смог сдержать резкого смешка, прикрыв рот ладонью.
— Ах ты маленькая хитрюга. — всполошился зоолог, потрепав её по голове. — Ладно, мне и правда пора. Времени в обрез.
— Я передам директору ваши наилучшие пожелания. — уважительно кивнув отозвался Снейп.
— Благодарю, сынок. — он нежно улыбнулся, на прощанье чмокнул внучку в лобик, вызвав довольный смех, после чего пожелал парню большой удачи, оседлал Реджи и улетел.
— Пока-пока-а! — махая ручкой кричала вслед малышка. — Улетели…
— Ну, пойдём всех поприветствуем? — уточнил сдержанный, но всё же явно радостный их новой встречей Северус, заглядывая в родные синие глаза.
— Угу!
Опустив её на землю, понимая, что ей хочется побегать, да порезвиться, Сев, всё же достав на всякий случай палочку, держа её на готове, отправился в замок.
— Прошу, только не убегай. Хогвартс слишком большой, для тебя. — попросил вдумчивый брюнет, смотря на малышку, что удивительно покорно семенила рядом с ним, держась за полы длинной мантии.
— В-А-А! — протянула она, увидев внутреннее убранство одного из холлов замка, подмечая незнакомый интерьер и странную ауру.
Северус еле сдержал милую улыбку, смотря на впечатлённую девочку, слишком рано оказавшуюся в этом магическом месте.
— Это школа? — протянула она, оглядываясь, еле сдерживаясь, чтобы не сорваться с места, начав всё изучать.
— Именно так.
Алекс промолчала, зацепившись взглядом за интересные ей вещи, всё же отпустив мантию крёстного, решив всё изучить. Северус не спешил её отдёргивать, понимая, что ей интересно, и под его внимательным присмотром она вряд ли найдёт на свою голову проблем.
— Кто это? — она указала пальцем на оживший портрет, который был явно не доволен тем, что в него тыкают.
— Как грубо! — фыркнула изображённая на портрете девушка, поправив громоздкую шляпу.
— Ой. — Алекс отскочила от заговорившей леди, совсем позабыв, что в Хогвартсе почти все портреты живые.
— Алекс, не стоит донимать портреты… — вздохнул Сев, подойдя ближе, проведя рукой по лохматым волосам. — Они, за частую, бывают очень раздражительны. — он перевёл холодный, слегка угрожающий взгляд на леди, что была очень недовольна его словами, уже было распавшись в негодовании, но волшебник быстро увёл от неё малышку. — Давай лучше заглянем к директору. Ему, всё же, стоит сообщить о твоём прибытии.
— Ладушки! — залепетала малышка, зашагав в указанном направлении.
Пока они шли, Алекс донимала крёстного тучей самых разнообразных вопросов, удивительно быстро перепрыгивая с темы на тему, редко когда сосредотачиваясь на чём-то одном. Всё же что с неё взять — пятилетний ребёнок, он и есть пятилетний ребёнок. Но, привыкший к подобным выходкам малышки, Северус, услужливо отвечал на вопросы, не сильно ругаясь на слишком прерывистое повествование.
— Сев… — она потянула его за край мантии, не доставая до руки. — Это ученики? — она посмотрела в сторону показавшихся в коридорах детей разных возрастов, странно поглядывающих в их сторону.
— Да. Это студенты Хогвартса. Не волнуйся, они не причинят тебе вреда.
Алекс гордо расправила плечи, смешно насупившись.
— Зачем мне их бояться? — хмыкнула малышка, гордо шагая рядом с известным магом.
Северус удивлённо на неё глянул, усмехнувшись такой реакции.
— В любом случае если что, сразу говори мне, и я решу вопрос. — пообещал Снейп, потрепав её по голове.
— Я сама справлюсь! — возразила Квинс, сдвинув бровки. — Я ведь сильная-сильная!
Сев еле сдержался, чтобы не показать перед учениками свою настоящую натуру, сухо с ними здороваясь, когда те, с интересом поглядывая на малышку, проходили мимо.
— Ладно уж…
За живыми, но не всегда умными разговорами парочка добралась до входа в кабинет директора.
— Сев… Это тупик. — потянув его с плащ, высказалась малышка.
Тот тихо хмыкнул, вспомнив давние слова одной своей знакомой, что училась с ними на Слизерине.
— Запомни, Алекс, в Хогвартсе нет тупиков. — он взмахнул палочкой, заставляя статую прийти в движение.
— Ой!
Она крепче схватилась за чёрную мантию, немного опасаясь странного колдовства, наученная всё же в подобных случаях быть на чеку.
— Идём. — он взял её за маленькую ручку, направившись в показавшееся углубление.
Встав там, притихшая парочка, словно в лифте, направилась в кабинет директора. Весьма быстро добравшись до места они вошли в просторный кабинет, пахнущий пергаментом, теплом и приятной старостью. Алекс с интересном оглядывала всё вокруг, подмечая тучу незнакомых ей предметов и вещей, желая всё потрогать, да о всём спросить. Она уже хотела заговорить, но отвлеклась на тихое чириканье птицы, притаившийся рядом с огромным столом, заваленном толмутами, альманахами и прочими книгами.
— Феникс! — воскликнула малышка, вырвавшись из хватки Северуса, рванув к редкой птичке с радостной улыбкой.
— Алекс. — всполошился брюнет, понимая, что в этом месте не стоит себя так громко вести.
— Ва-а-у! — протянула она, вставая на носочки, вяло покачиваясь, завороженно смотря на храбрую птицу. — Какая ты красивая…
Она попыталась дотронуться до неё, да маленький ростик не позволил, вынуждая тихо зафырчать от неудачи.
— И кто же в столь ранний час успел поставить на уши всю школу? — раздался бархатистый низкий, но приветливый голос из соседнего помещения, откуда выплыл, словно лодка высокий старец.
— Директор. — Северус уважительно кивнул ему, подойдя к Алекс, понимая, что та может наговорить ерунды.
Вот только девочка молчала, изучая умным синим взглядом старика.
— Простите, это ваша птичка? — неожиданно поинтересовалась она, ткнув в Фоукса пальцем.
Дамблдор не смог сдержать тихого смешка, мило улыбнувшись малышке, со временем позабыв о таком милом возрасте. Он подошёл ближе и присел рядом с ней на колено, потревожив странную, похожую на платье, одежду.
— Вы правы, юная леди, этот феникс — мой друг. — с добродушной улыбкой проговорил волшебник, сразу распознав в этих синих глазах выходца семьи Квинс. — Его зовут Фоукс. — он подставил фениксу руку, на которую тот ловко перелетел, поднеся к малышке.
Та, хоть и сгорала от желания потрогать её, никогда прежде не встречая столь редких существ, вспомнила наставления дедушки, украдкой глянув на Северуса. Он молчаливо кивнул, но остался наготове, не позволяя себе расслабляться, когда Алекс могла угрожать опасность.
«Ты настоль преданно её оберегаешь?» — удивился директор, поглядывая на сдержанного волшебника, подмечая еле заметные изменения в его поведении.
Малышка просияла яркой улыбкой, после чего притронулась к тёплым, пушистым крыльям, вызвав у Фоукса тихо щебетание.
— Он такой… Мягкий… И… Тёплый-тёплый! — восхитилась малышка, радостно улыбаясь.
— Ты ему понравилась. — хохотнул Дамблдор.
— Ура!
— Так, как я могу к вам обращаться, юная леди?
Алекс оторвалась от тисканья пташки, посмотрев на старичка.
— Я Алекс! — с задорностью оповестила она. — Алекс Квинс!
«Меня зовут Джек Квинс!»
Старик, прикрыв глаза, вздохнул, вспоминая, как много лет назад так же встречал в этих стенах её отца.
— Вот значит как… — он басисто хохотнул. — Что ж, Алекс, добро пожаловать в Хогвартс.
Жизнь в Хогвартсе шла намного быстрей, чем размеренная рутина с дедушкой в их фамильном доме. И если б Алекс была чуть старше, наверно ей бы было тяжело влиться в столь непривычную среду. Но вот детская непринуждённость, открытость и резвость быстро сыграли своё, позволив малышке адаптироваться. Так как она ещё не была ученицей, жила в специально оборудованной для неё комнатке, неподалёку от апартаментов Северуса. И, хоть в полной мере своевольничать ей не давали, вынуждая либо сидеть с кем-то из освободившихся педагогов, либо вообще порой тихонько прокрастинировать на уроках первокурсников, Алекс с интересом изучала школу, когда это удавалось сделать.
— Пойдём, Широ… — прошептала юркая малышка, воровато выглядывая из-за угла. — Путь чист…
Она рванула с места, радостно улыбаясь, ведь смогла улизнуть от строгой Минервы, с которой в этот раз её оставил крёстный. Не сказать, что Алекс не любила эту строгую волшебницу, просто считала её слишком занудной и придирчивой, ведь наедине с ней Макгонагалл заставляла ту учиться, раз уж малышка попала в школу. А учится Алекс не любила, предпочитая больше изучать, да открывать новое. Вот и сейчас она открывала для себя новые закутки Хогвартса, улизнув от старухи.
*чириканье*
Широ, что была всегда при Алекс, полетела следом, тихо шипя, помня про наказ Северуса.
— Да не зуди… — хохотнула она, но резко остановилась, чуть не упав на пол, когда из стены рядом с ней вылетел один из призраков. — Ой!
Она испуганным взглядом посмотрела на озадаченного и явно хмурого призрака, повисшего прямо над ней, словно страшная тень. Он был весьма пугающим, особенно для неокрепшего ума, как Алекс, что попятилась от него, боясь навлечь гнев.
— П-простите… Сэр… — залепетала она, пытаясь вспомнить, что ей говорили профессора школы о призраках.
— Хм… — протянул тот, оглядывая маленькое существо. — Ребёнок?
Алекс смолкла, радуясь, что Широ ловко обвила её шею, готовая защищать. Честно, из всех призраков, что она встречала, этот был самым страшным. А ведь она уже познакомилась со знаменитым сэром Николасом де Мимси-Дельфингтоном.
— С каких пор в Хогвартс берут столь молодых особ? — с лёгкой претензией вопросил он.
— Я… Эм… — она начала в панике оглядываться, прижимая руки к груди, надеясь, что кто-то из учеников или учителей окажется рядом, спася её от страшного призрака.
А ведь по прибытию сюда она так яро желала с ними встретится.
*шипение*
— Тц, глупая окками, не думай, что я тебя боюсь. — с нотками надменности зарычал мужчина, нависая над застывшей жертвой. — Так… Ты ученица? Судя по виду, не похожа. — он оглядел её одежду, не находя отличительных знаков факультетов.
— Я-я… Мой крёстный здесь работает… — прошептала напуганная Алекс, еле сдерживая нахлынувшие слёзы.
— Крёстный? — оживился Кровавый Барон, отлетев от малышки, давая ей пространства. — Кто же он?
Он говорил уже более дружелюбно, хотя, его устрашающего вида это не меняло.
— Северус… Он учитель зельеварения.
— А! — воскликнул оживившийся призрак, вновь напугав малышку. — Так ты подопечная Снейпа. Что ж, в таком случае, я тебя запомню. — пообещал он, удивительно галантно кивнув.
Алекс с удивлением на него смотрела, не понимая, от чего тот так резко потеплел к ней, поспешив поинтересоваться.
— Северус мой давний знакомый. Можно сказать в какой-то мере гордость моего факультета. — он говорил басисто, продолжая напоминать дикого тигра, но воцарившаяся на его лице довольная ухмылка слегка располагала. — И да, я хочу знать твоё имя. — сложив руки на груди отрапортовал Барон.
— Александра… — с лёгкой неуверенностью отозвалась она. — Квинс…
Барон нахмурился, услышав её фамилию.
— Квинс? А ты, случаем, не из знатного рода Квинс, что является потомками самого Салазара?
Та виновато кивнула, посчитав его слова придиркой.
— Ох, прошу тогда меня простить, юная леди. — он сделал вялый реверанс, поразив такой сменой настроение малышку. — Сама понимаешь, возраст уже не тот. Не признал сразу.
— Ч-что вы… — залепетала она, махая ладошками.
— Так ты дочь Джека… — он облетел её, вызывая на спине табун мурашек. — И правда похожа, вот только… — он подлетел к пухлому личику, потревожив смоляные прядки. — Волосы у него были невинно-серебристого цвета.
Алекс задрожала от прикосновения чего-то холодного, но бесплотного, застыв, как статуя.
— Ладно, я запомню тебя, Александра. — пообещал Барон, заметив вдалеке грациозно пролетевшую куда-то по своим делам Серую Даму. — Всего доброго. — с этими словами он улетел куда глаза глядят, оставляя малышку одну.
Та задрожала, наконец оттаяв, растирая плечи, будто в мороз.
*чирик*
— Давай вернёмся… — вздохнула малышка, поняв, что идея убежать от Минервы была не самой удачной.
Конечно, по возвращению, Алекс пришлось выслушать долгую и нудную лекцию от волшебницы, так и не рассказав о встрече с призраком, посчитав это не важной информацией.
Само собой, всех обитателей замка ошарашила новость о появлении в каменных стенах ребёнка. Особенное внимание ей уделяли ученики, прознав, что та близка профессору зельеварения. И хоть со столь юным дарованием старшекурсникам общаться было откровенно говоря скучно, более юные ученики охотно шли с Алекс на контакт.
Трибуны поля для квиддича.
Алекс с интересом наблюдала за тренировкой команд львов и воронов, что схлестнулись между собой в неофициальном поединке.
— Да не туда! — ругалась молоденькая зрительница, вскочив с лавки, сжимая кулачки. — Нужно было пасовать!
Сидящие неподалёку ученики, тихо шепчась, с улыбками поглядывали на малышку, поражаясь её живости.
— О, уже началось? — раздался не менее громкий возглас второкурсницы, что взошла на трибуну. — И кто выигрывает? — он оглядела собравшихся, правда не услышав ответа.
От неё инстинктивно отводили взгляды, показывая, что с подобной ей не желают общаться.
«М-м…?» — Алекс озадаченно оглядывалась, пытаясь понять, чего те так грубо себя ведут.
— Тридцать, ноль в пользу Когтеврана. — отозвалась малышка, разглядывая весьма яркую на внешность девушку, с отличительными знаками Пуффендуя.
— Чего? Гриффиндор и проигрывает? — оживилась она, направившись к малышке, поняв, что та явно сговорчивей остальных. — Я подсяду? — она бросила мимолётный взгляд на пустеющее рядом с малышкой место.
— Агась.
— Я, кстати, Нимфадора Тонкс с Пуффендуя. — она протянула ей руку, уверенно улыбаясь. — А ты та самая дочурка нашего скряги-профессора?
Квинс нахмурилась, не спеша жать ладонь.
— Скряги? — повторила она. — Северус не скряга. Он хороший и очень умный человек! Не называй его скрягой!
Для пущего эффекта она встала на лавочку, чтобы превышать нахалку в росте. Правда вместо запугивания у Алекс получилось вызвать лишь озадаченную улыбку на бледном лице.
— Хэй… Ладно-ладно, не сердись… — Тонкс замахала ладошками. — Я не хотела тебя оскорбить.
Алекс с придиркой на неё покосилась, после чего фыркнула, опустившись на лавочку.
— Больше не обижай Сева. — насупилась малышка, косо поглядывая на озадаченную, но почему-то улыбающуюся девчонку.
— Хорошо-хорошо, не буду… — залепетала она. — Так… Кем ты там ему приходишься?
— Он мой крёстный. А что? — постепенно она начала забывать про раздражение, увлекаясь интересом.
— Да нет, просто интересно. — Нимфадора пожала плечами, откинувшись назад, опираясь на руки. — Тебя, вроде, зовут Алекс?
— Ага. Александра Квинс. Можно просто Алекс. — она улыбнулась, понимая, что нашла новую знакомую.
— Тогда, Алекс, зови меня Дора. — улыбнулась та, протянув ей руку.
— Хорошо! — зарезвилась малышка, пожимая ладонь.
Та, сама не заметив, случайно сменила яркие лавандовые пряди на смоляные кудри, поразив такой интересной магией малышку.
— Дора…! — восхитилась Алекс, привстав. — Как ты это сделала?!
— Ой… — всполошилась студентка, приподняв длинный локон. — Ну вот опять… — она сосредоточилась, прикрыла глаза, после чего, постепенно, волосы приобрели свой первоначальный вид.
— Вау! Как ты это сделала?! Это какой-то новый вид магии?! — засверкала ярким любопытством Алекс, сжимая кулачки.
— Ты никогда не встречала метаморфомага? — озадачилась смущённая Дора, ведь обычно на её уникальный талант реагировали гораздо хуже.
Может сказывалась детская непредвзятость, может нехватка знаний, но Алекс была так поражена и счастлива, что Тонкс тут же прониклась к ней трепетом.
— Неа… — она энергично замотала головой. — Это какой-то подвид магов?
— Можно и так сказать. Метаморфомаги способны менять свою внешность. Ну, ты уже видела. — она потрепала себя по волосам, широко улыбаясь.
— Ого-о! — засверкала малышка. — А на каком курсе этому учат?!
— Даже не знаю… — призналась Тонкс, обратив внимание на оживлённых игроков, успев кинуть им пару громких замечаний. — У меня это врождённое, так что не думаю, что этому вообще учат.
— Бли-ин… А я думала научится… — заканючила Алекс, посчитав эту способность очень крутой и интересной.
— Есть предмет метаморфология, он учит менять структуру предметов по желанию волшебника. — отозвалась ученица, просияв любознательным взглядом.
— Правда?! Ты наверно в нём профи.
— Хе-хе… Если бы… Я на втором курсе, поэтому подобного предмета в нашем расписании пока нет. Но, вроде как в ближайшие года появится.
— А что проходят на втором курсе? — смешно склонив голову на бок поинтересовалась Алекс.
Тонкс начала перечислять, загибая пальцы. Они явно нашли общий язык, от чего просидели на трибуне несколько часов, беспрерывно беседуя. Тонкс рассказывала малышке о студенческой жизни, а Алекс делилась с ней историями, что ведал ей дедушка. Всё же обеим было что у друг друга узнать, хоть их и разделяли около шести лет жизни. В итоге Дора пообещала в следующий раз познакомить малышку со своими друзьями, вспомнив, что не сделала домашку, за что её могли сильно отчитать. Так проходили весёлые дни Алекс в Хогвартсе.
Примечания:
Оп-оп, а вот и прода) Не ожидали, что я включу в историю Нимфадору, ещё и так рано?) Хе-хе, решила, что они с Алекс стали бы милыми подругами)
Жду вашего мнения, и не забываем про лайки, что-то их маловато...(
Жизнь в Хогвартсе сильно отличалась от жизни в «поместье» четы Квинс. Да, здесь не было милых сердцу магических существ, за которыми Алекс так любила ухаживать, помогая не только дедушке, но и домовым эльфам. Вот только магическая аура Хогвартса была совсем не в этом. Для Квинс он стал тем место, где она обрела друзей и свободу, прежде не имея возможности так самовольничать и проказничать. Ох, сколько же шума они подняли на пару с Дорой, а после втянули в свои проказы ещё и молодого Чарли Уизли, что сошёлся с Алекс в любви к магическим тварям и квиддичу. От этой троицы пострадали все, кто только могли: миссис Норрис, что незаслуженно получала от яростной Широ, оберегающей Алекс. Её хозяин — Филч, пытающийся остановить неугодных малышей, рискующих своими жизнями. С тучу призраков и портретов, которым шумная троица всячески мешала. Ну и ученики с профессорами. Наверно, так часто на ковре у Макгонагалл оказывались лишь Джек и Мародёры в былые времена. Конечно, юным волшебникам было до них ещё далеко, но вот среди профессоров уже в шутку троицу начали величать их наследниками, настолько неугомонными и шебутными они были.
— Хэй, Алекс. — позвал её Чарли, понимая, что малышка слишком увлеклась ловлей магических бабочек-эуд.
Та пропустила мимо рук красиво сверкающую на солнце малышку, тихо фыркнув.
— Чего?
— Та правда уже умеешь летать на метле? — с подозрением поинтересовался мальчик, не веря в это.
— Да я сама видела. — загалдела Дора, махая руками.
Под действием эмоций её волосы вновь сменили цвет, что уже не так сильно удивляло малышку.
— Да брехня… — хмыкнул Уизли, потрепав веснушчатый нос, заклеенный пластырем. — Ей пять лет, какая метла?
Алекс обиженно надулась, не терпя подобного пренебрежения.
— Пошли! — громко скомандовала она, зашагав в сторону поля для квиддича.
— Эй, ты куда? — заволновалась парочка, поднимаясь.
— Докажу, что права!
И хоть Чарли пытался её успокоить, будучи более благоразумным из их троицы, подстёганная резвой Нимфадорой, Алекс добилась своего. Дойдя до поля, взяв метлу Чарли, Алекс, под присмотром парочки, ловко взобралась на магический предмет и без каких либо усилий воспарила над землёй, оторвавшись примерно на метр.
— Понял? — с вызовом фыркнула недовольная брюнетка, очень уверенно держась на метле, будто на своей собственной.
Хотя, все летуны знали, что с проверенной метлой управлять гораздо легче, чем с чужой, что и припомнил Чарли, удивившись ещё сильней.
— Кто тебя научил? — поинтересовался Уизли, ведь сам часто играл в квиддич с братьями и отцом.
— Дедушка! — гордо высказалась она, послушно опустившись на землю, уважая правила безопасности, но только когда дело касалось полётов на метле.
— Мистер Квинс… — задумался Чарли.
— Я видела его фотографию в одной из газет! — оживилась Дора, улыбаясь. — Он так молодо выглядит. Особенно без очков…
— Но, твой дедушка ведь знаменитый маг-зоолог, как и Ньют Саламандер. Не припомню, чтобы он отличался выдающимися навыками летуна.
Алекс с недовольством посмотрела на Чарли, подмечая, что сегодня он задаёт очень много грубых вопросов.
— Мой дедушка лучший из лучших. — фыркнула малышка, надув щёки. — И он говорит, что у меня талант!
И пока Чарли пытался загладить вину, осознав, что нагрубил, рядом хохотала взвеселившаяся Дора.
Так проходили беззаботные деньки Алекс в Хогвартсе. Но всему настаёт конец. Время близилось к Рождеству, и из экспедиции успел вернуться Уильям, поспешив забрать внучку.
— Неужели я увижу настоящего немецкого Громокрыла?! — не в силах устоять на месте лепетал Чарли, поглядывая на спокойную подругу.
— Сев… А дедушка точно прилетит? — уточнила малышка Алекс, потянув крёстного за полы мантии.
Тот молча кивнул, получив точное время прибытия волшебника.
— Летит! — оживилась Дора, тыча пальцем в потемневшие облака.
— Надо же! — из пелены белой ваты вылетел большой бронзовый дракон, уверенно направляющийся к замку. — Дракон…
— Какой огромный!
— Реджи! — кричала малышка, махая другу ручками. — Лети сюда! Правей, нет… Левей… То есть, правей! Умничка!
— Алекс, он ведь тебя не слышит… — вздохнул Северус, качая головой.
— Да? — она обернулась, озадаченно на него посмотрев.
*рык*
Ребята отошли, дав дракону спокойно приземлиться, боясь ему помешать.
— Дедушка! — крикнула радостная малышка, кидаясь мужчине на шею.
— Хопля!
— Я видела тебя в газетах! — заявила она, оказавшись на руках. — Я даже хвасталась тобой ребятам! Они сказали, что ты жу-у-утко круто-ой! — она развела руками, описывая полукруг, показывая, насколько дедушка «крут».
Тот лишь радостно заулыбался, искренне соскучившись по резвому голоску своей малышки и её безбашенному характеру.
— Рад, что смог угодить, Алекс. — он взлохматил и так непослушные чёрные волосы, вызвав довольный смех. — А это…? — он наконец обратил внимание на стоящую неподалёку парочку.
— Я Нимфадора Тонкс, очень приятно, мистер Квинс. — она махнула рукой, лишь поверхностно соблюдая этикет.
— М-меня зовут Чарли Уизли, сэр! — затараторил всполошённый мальчик, не веря своей удаче. — Я-я… Я ваш большой фанат!
— Ох, даже так… — хохотнул Уил, не спеша отпускать малышку с рук, желая насладиться её теплом. — Что ж, Нимфадора, Чарли, я очень рад с вами познакомится. Надеюсь, моя малышка не доставляла вам хлопот.
— Дедушка… — протянула недовольная малышка, заглянув в озорные алые глаза.
— Что вы… Алекс сама прелесть… — залепетал Чарли.
— Ну… Вообще-то её только за этот месяц четырежды вызывали к директору… — с лицом полным уверенности, но без тени ехидства, отозвалась Тонкс. — Даже гриффиндорцы, что отличаются непослушанием, до неё не добрались…
— Северус…? — он взглянул на молчаливого сына, боясь, что Алекс натворила что-то действительно серьёзное.
— Ничего особо опасного, но наказания весьма заслуженные. — вздохнул он, ведь на выговоре был вместе с ней, выслушивая тирады Макгонагалл.
Скажем по правде, занятие не из самых весёлых, ведь он ещё в годы своего студенчества этого наслушался из-за Мародёров и Джека, а тут пошёл на второй круг с Александрой.
— Малышка… — вздохнул волшебник с лёгким укором посмотрев на девочку.
— Ну я же ничего такого не сделала! — оживилась она, довольно заёрзав на руках. — Всего-то изучали замок, да подружилась с его обитателями.
— Ты проникла в чужую гостинную поздней ночью, чуть не испортила очень важное школьное имущество, пыталась поиграть в квиддич с ребятами со старших курсов, подначивала младшекурсников прогуливать, пугала школьных обитателей и дважды сбегала из замка. — загибая пальцы говорил с негодованием Северус, пугая ещё и притихших рядом учеников. — Этого достаточно для отчисления.
— Мерлинова борода… — вздохнул Уил, качая головой.
— Ну, так я ж не ученица. — хохотнула довольная проделанным малышка, закрыв глазки. — Меня нельзя отчислить.
— И только это тебя спасает. — вздохнул Снейп, качая головой.
— Когда прилетим домой, я с тобой основательно поговорю. — с нотками строгости пообещал Уильям.
— Хорошо. — бесстрашно согласилась озорница.
— Ладно, думаю, нам пора…
— Алекс… — оживилась парочка, подойдя к мужчине. — Ты ведь ещё приедешь?
— Я ещё не научила тебя метаморфомагии.
— А я так и не показал крутые приёмы в квиддиче.
— Нам столько нужно тебе показать.
— Я обязательно вернусь! Даю слово. — заулыбалась во все тридцать два малышка. — Тут ведь Сев. Я не могу надолго оставлять его одного!
От этих слов Северус незаметно улыбнулся, зная, что так малышка выражает свою привязанность и любовь.
— Не знаю, когда у меня ещё выдастся случай прилететь, но я обязательно сообщу!
— Да! Пиши чаще!
— Мы с радостью ответим.
— Ага!
— Смотри не создавай лишних проблем. — попросил Сев, подойдя ближе, незаметно чмокнув малышку в лобик, вызвав радостный смех.
Она потёрла то место, куда пришёлся поцелуй, всегда считая это чем-то, вроде награды, сильно гордясь.
— Я и не создаю проблем!
— Они сами тебя находят… — вздохнул Северус, качая головой.
— Ладно, мы полетели. — улыбнулся Уил, потрепав сына по плечу. — Жду тебя на Рождество, Северус.
— Да-да! И без подарка мы тебя с Пинки не пустим! — зарезвилась Квинс.
Тот лишь согласно улыбнулся, после отошёл к малышам, давай дракону вновь устремится в небо.
«До скорого…»
Примечания:
Жду ваших комментариев) И не забывайте про лайки)
Жизнь летела очень незаметно и быстро. Малышка Алекс, которая росла так быстро, что окружающие диву давались, стала частым гостем в школе чародейства и волшебства, а так же не обделила своим внимание ещё и институт колдовства и магии Колдовстворец. Порой, Северус и Уильям не могли принять на себя уход за малышкой, от чего прибегали к помощи Софии, что в целом с охотой забирала к себе внучку. Алекс нравилось учится за границей, ведь от части она являлась ученицей данного магического заведения. Колдовстворец открывал свои двери волшебникам не с одиннадцати лет, а с семи, от чего Алекс числилась там как одна из обучающихся иностранок. Полного образования она не получала, так как на постоянной основе в России не жила, но в целом около семестра обучалась, после вновь возвращаясь в Англию к дедушке. Алекс вообще слишком много путешествовала для ребёнка столь юного возраста. Англия, Россия, Америка, Франция и множества других стран, в которых она была мимолётом, покорились её глазу, расширив кругозор. Конечно, в свои года она только и могла, что восхищаться новыми видами, атрибутами, людьми и нравами, не углубляясь в суть, за неимением языка и должных знания, но ей этого и не нужно было. Алекс от этой жизни хотела лишь свободы. Не сказать, что с милым дедушкой или любимым крёстным ей было скучно, просто Уильям нехотя воспитал в ней свободолюбие и любознательность, с которой та шла покорять новые горизонты. Семейная традиция создавать связи с волшебниками и простыми людьми из-за границы вынудила знакомых семьи Квинс с оживлением гадать, а куда же малышка всё же решится поступить. Выбор был большой. Семья Саламандеров ставила на излюбленный Ильверморни, хоть Изабелла и Ньют, всё же были склонны к Хогвартсу, в который планировали отправить и Рольфа. Кто же в итоге победит в их семейном противостоянии было неизвестно, но оставалось всего жалкие пару лет до его поступления, от чего не стоило сильно гадать. Софья с семьёй Феофан-Греков всё же была склона к Колдовстворцу, отсылаясь к Миле и возможности Софье постоянно присматривать за малышкой. Вот только та, хоть и любила бабушку всем сердцем, очень благодарная ей за достойное воспитание и женскую руку, не горела желанием склоняться в сторону отчасти родной России. Виделась ей эта страна лишь второй родиной, куда можно приехать отдохнуть и расслабится, но не гнездом, где нужно осесть. Понимающие это Уильям и Северус, с частой Стоунов пропагандировали Хогвартс, что всегда раскрывал свои двери семье Квинс.
1989 год. Дом семьи Квинс.
— Сев! — радовалась малышка, встречая трансгрессировавшего волшебника, выбежав из дома.
Она, как обычно, кинулась ему на шею, радостно что-то лепеча, вызывая улыбку на бледном лице.
— Привет, Алекс… — он погладил её по спине, опуская на землю. — Как ты?
— Я усердно учусь! — загордилась она, вздёрнув носик. — Бабушка отправила мне пару учебников по травологии и ЗОТИ, а дядюшка Ас одолжил записи самых знаменитых игр по квиддичу, представляешь! Мы с дедушкой от них оторваться не можем! Тебе обязательно нужно будет посмотреть их с нами!
— Конечно. — не желая спорить кивнул Сев, направившись в дом.
Это место не менялось, служа волшебнику напоминанием о милом детстве, проведённым с лучшим другом. Раньше он не так дорожил этим домом, но теперь, спустя года, когда Джека рядом с ним уже нет, он понял, насколько не ценил те времена.
— Ох, господин Снейп… — пролепетал Тулуз — невысокий домовой эльф с красивыми голубыми глазами, напоминающие две звёздочки, и пучком чёрных волос. — Добро пожаловать домой. — он уважительно поклонился, зная, как почтителен в этих стенах данный волшебник.
— Здравствуй, Тулуз. — с лёгким холодком отозвался Северус, но не из-за ненависти к эльфу, а скорее из простой привычки выработанной на посту учителя зельеварения.
Тот явно стушевался, но убегать не стал, понимая, что госпожа что-то от него хочет.
— Тулуз, поможешь мне с записями квиддича? — зарезвилась Алекс, сверкая яркой улыбкой.
— Конечно, госпожа. Идёмте.
Они быстро скрылись в одной из комнат, оставляя Северуса самого на себя. Тот, подумав о прошлом, направился искать Уильяма. Нашёл он его не сразу. Ему пришлось обойти весь дом, прежде чем вспомнить о дальнем кабинете, где порой засиживался зоолог.
— Мерлинова борода… — пропыхтел Снейп, уклоняясь от стайки пистриков, за которыми гонялась пушишка, а за ней мчался разгневанный лунопард.
*тук-тук*
— Мистер Уильям? — он украдкой заглянул в кабинет, подмечая высокую фигуру рядом с широким деревянным столом, склонившуюся над керосиновой лампой.
Он тихо кряхтел, чем-то занятый, от чего Северус поначалу подумал, что невольно отвлёк его от важных дел, но всё же решил подойти, проверив, всё ли с ним хорошо. Он тихо, чтобы тот не заметил, подошёл, заглянув ему через плечо, увидев очень болезненную картину. Его вены почернели, а кожа рядом с ними начала сереть, крича о том, что с мужчиной что-то не так.
— Мистер Уильям…! — всполошился Снейп, выглянув из-за спины, встав рядом. — Что с вами произошло?!
— Северус? — оживился блондин, попытавшись спрятать руку, да ту уже перехватил встревоженный учитель, оглядывая последствия неизвестной болезни. — Почему ты не постучал? — с лёгким негодованием спросил он.
— Я стучал. — нахмурился брюнет, осторожно крутя руку больного. — Вы не ответили, и я зашёл.
— Вот как…
— Откуда у вас подобная хворь? — он взглянул в слегка блеклые, явно стареющие рубиновые глаза.
— Это не хворь, сынок. — вздохнул зоолог, отбирая руку, укрывая её некогда засученным рукавом рубашки. — Это проклятье.
Северус испугался, зная, что с проклятьями ужасно сложно разобраться. Они были страшнее любой болезни.
— Но кто вас проклял? Когда это случилось? И почему я об этом узнаю только сейчас? — начал распаляться волшебник, зная, что мог бы помочь, если узнал чуть раньше.
— Это случилось слишком давно… — хмыкнул Квинс, качая головой. — А проклял меня тот, кого уже нет в живых…
Северус задумался, перебирая в голове всё то, что знал об Уильяме и сопоставляя с тем, что мог вынести из увиденного проклятия.
— Вас проклял Волан-де-Морт?
— Ты догадливый. — хохотнул мужчина, потянувшись к засевшем на книжной полке пикси, что наводили на ней хаос.
— Почему вы не обратились за помощью? — прошипел напуганный Северус, сжимая кулаки. — Вы хотите умереть?
— Северус. — Уильям оторвался от своего нехитрого дела, взглянув на названного сына таким строгим и холодным взглядом, что даже Северуса становилось страшно. — Я не хочу умирать…
— Тогда…
— Мне уже оказали своевременную помощь лучшие из лучших. — он вздохнул, усадив одну из хитрых пикси в нагрудный корман рубашки, вызывая довольный писк. — Именно благодаря им я всё ещё жив.
— Но вы умираете! — зарычал негодующий Снейп, махнув рукой.
— Вероятность уничтожить проклятье была ничтожна мала… Мне оставалось лишь надеяться на свою удачу, и… К сожалению, я оказался не самым везучим волшебником на планете. — он с доброй улыбкой потрепал его по плечу, заставляя Северуса болезненно скривится, чувствуя, как сердце вновь разбивается на кусочки.
Вновь он должен кого-то потерять. Кого-то столь близкого и родного, что был с ним на протяжении многих лет, уберегая от зла. Уильям подарил ему новую жизнь. Показал, что такое настоящая родительская любовь, укрыл от невзгод и обучил такому, чему ни в одной школе не научат.
— Тц… — по щеке невольно скатилась одинока холодная слеза, пробившаяся сквозь сотню барьеров мужчины, сломав его.
— Ну-ну… — Уил потрепал его по плечу, слегка приобняв. — Не стоит плакать… Я ведь здесь, стою перед тобой и поучаю. — хохотнул он так беззаботно и с долей веселья, как мог только выходец чаты Квинс.
— Но вы скоро меня покинете… — прошептал скорбящий Северус, понурив голову, скрывая мокрые глаза под пеленой чёрных волос. — Мир несправедлив. Почему… Почему все, кто мне дорог в итоге умирают? Чем я это заслужил?
— Дело не в тебе, Северус. — вздохнул Уильям, заставив посмотреть ему в глаза. — Просто такова плата.
— Плата за жизнь?! — шикнул он, качнувшись.
— Плата за защиту. — поправил его мужчина, успокоив. — И я, и Джек с Милой, все мы хотели защитить Алекс. И, как видишь, мы это сделали. — он радостно улыбнулся, вспоминая милое сердцу личико, что так радостно ему улыбается и кричит «Дедушка!». — За Алекс я готов отдать всё, что угодно, сынок. И я уверен, ты меня понимаешь.
Тот ничего не ответил, лишь вяло кивнул, опустив голову, скрывая печальный взгляд.
— Сколько? — сухо спросил он, не отрывая глаз от пола.
— Около двух лет, не больше. — с простотой ответил волшебник, не страшась неизбежного конца.
Северус вздрогнул, до боли сжимая кулаки. Хотелось кричать, да смысла не было. Он понимал, что против проклятья он ничего сделать не сможет, вынужденный молча смотреть, как постепенно умирает близкий ему человек.
— Кто-то ещё об этом знает? — уточнил зельевар, наконец подняв холодные, но горящие огнём возмездия глаза, вызвав на душе Уильяма лёгкое волнение.
— Дамблдор, Минерва, Поппи и пара санитарочек из лазарета, что меня выхаживали.
— Вы не сообщили даже Софье…? — удивился брюнет.
— Ей незачем трепать себе нервы. И так в стране творится полный беспорядок, а ещё я со своей смертью… Ей это не к чему.
— Вы жестоки. — неожиданно выдал Северус, вызвав удивление на бледном лице.
— Может и так, но я считаю это правильным.
Северус лишь несогласно фыркнул, услышав детские шаги.
— И да, Северус, Алекс об этом ничего знать не должна. — строго заметил Уильям, оторвавшись от стола. — Пускай наслаждается детством, пока есть такая возможность.
— Сев, ну ты где?! — распахнув дверь кабинета зазвенела Алекс, а после в проходе замелькал и встревоженный Тулуз. — Ой, дедушка, и ты здесь?
— Ты меня нашла. — хохотнул он, делая вид, что никакой боли от проклятия нет, и он полон сил и энергии.
«Уильям…» — Сев еле сдержался, чтобы не показать той боли, что творилась на сердце, понимая, что малышка не должна ничего понять.
Рушить ту красочную сказку, что творилась в её жизни он до ужаса не хотел, понимая, как это может отразится на малышке, ранив её так сильно, что даже он не сможет помочь. Поэтому Северусу пришлось вновь врать, дабы совершить благо.
Примечания:
Стекло-о-о! Моё любимое! *уклоняюсь от ваших тапочков* Да-да, переубивала всех персонажей, не ругайтесь. Такова их доля. Обещаю, дальше сюжетец будет более... Воодушевлённым, скажем так.
Жду ваших комментариев и лайков)
Годы бежали, приближая тот день, когда малышка Алекс отправится в школу. Юная волшебница продолжала общаться с милыми друзьями и порой видится с ними в Хогвартсе, куда чаще стала наведываться, по случая участившихся командировок Уильяма. И может другой ребёнок запротестовал бы, желая больше времени проводить дома, но не Алекс. Ей приключения были в сласть, от чего она лишь с радостной улыбкой оставалась под покровительством крёстного, продолжая изучать колоссальный замок и его обитателей.
1991 год. Россия. Магические ряды. Бутик Каменной-Княжны.
Алекс обожала это райское и пёстрое место, где даже в воздухе витала магия. Даже магазин Зингеров не был столь волшебным для неё, как бутик дорогого друга семьи, в котором девчушке так редко удавалось побывать. И по этому поводу Алекс всегда старалась на полную провести здесь время, следя за швеями и кутюрье, что здесь работали, пока бабуля разговаривала с четой Феофан-Грек.
— Уже совсем скоро Алекс поступит в школу. — протянула мило улыбающаяся Елена, смотря на резвящуюся малышку, с ярко сияющими глазами наблюдающую за работой умелой швеи, элегантно взмахивающей палочкой. — А ведь буквально вчера она только училась правильно выговаривать мою фамилию… — она приложила нежную ладошку к щеке, видя в Алекс будто родную дочку.
Всё же судьба обделила их наследниками, от чего Елена, да и Максим, всегда были рады появлению в их стенах молодой Квинс, заботясь о ней, как о родной.
— И, как я понимаю, выбор пал не на Колдовстворец… — подметил как обычно спокойный и вдумчивый Грек, что за долгие годы практически не изменился, лишь став выше и статней, заняв место отца, продолжая вести прибыльный бизнес.
— Я сама выказала желание отправить Алекс в Хогвартс. — с долей раздражения отозвалась всё пышущая красотой и молодостью Софья, продолжая всячески поддерживать свою красоту и долголетие всякими отварами и магическими артефактами, чувствуя, что ей ещё рано уходить на покой.
Из-за неподобающего статусу вида её часто принимали за тётушку или даже маму Алекс, когда их видели вместе, ведь что таить, они были весьма похожи из-за вороного цвета волос и бледной кожи. И может раньше Софья бы приняла подобное в штыки, но сейчас, находя в малышке маленькое счастье, ведь кроме малышки у неё никого не осталось, Софья с улыбкой принимала подобные комплименты.
— В стране сейчас творится полный хаос, не хочу, чтобы моя малышка была втянута в подобные проблемы. — она отпила немного чая, глянув на оживившуюся внучку, что переместилась на верхний этаж, хлопоча там, радостно помогая портным. — В Англии за ней смогу присмотреть, пока я налаживаю здесь обстановку.
— Вы как обычно слишком многое на себя берёте, госпожа Вальпургия. — вздохнул Макс, отставив чашку. — Почему не уедете в Англию вместе с малышкой? Там ведь всяко спокойней…
— Звучит так, будто ты меня выгоняешь. — хмыкнула умудрённая годами волшебница, с претензией посмотрев на мужчину.
— Что вы… Я бы не посмел. — он закачал головой, всё же считая себя правым.
— Пока я могу что-то сделать, я не оставлю Кодовстворец. Тем более, когда я так ему нужна. Об Алекс сможет позаботится Уильям и Северус. Да и она сама считает своим домом именно Англию.
— Как скажете… — он покорно кивнул, обратив внимание на показавшуюся у окна сову.
— М-м…? — оживилась Елена, махнув рукой, открыв окно, впуская в здание встревоженную птицу.
Та сделал пару кругов, после чего приземлилась на изголовье дивана, на котором сидела Софья.
— Писти…? — насторожилась Вальпургия, узнав золотистую сыпуху сына.
— Угух…! — та кинула ей в руки конверт, после чего взмахнула крыльями, устремившись на более высокое место, засев на витиеватом ограждение второго этажа.
Волшебница спешно открыла конверт, выудив письмо. Бегло пробегаясь взглядом по строкам её лицо претерпевала такие изменения, что задавался вопросом, а она может испытывать и такие эмоции?
*шурх*
Женщина с силой сжала письмо, таращась в одну точку, словно заговорённая.
— Госпожа, всё хорошо? — заволновалась Лена, поняв, что с той что-то не так.
— Уильям… — прошептала она, болезненно нахмурившись.
*топот*
— Бабуля! — крикнула задорная Алекс. — Ты видела, Писти прилетела?! — она указала на засевшую наверху сыпуху, широко улыбаясь. — О! Это письмо от дедушки? Что он пишет?!
— Нам… Нужно в Англию. — отозвалась брюнетка, быстро убрав письмо в карман статного пиджака, боясь, что малышка увидит неутешительные строки.
— Так скоро…? — удивилась та, склонив голову на бок. — Но ведь дедушка сказал, что заберёт меня только через месяц. Лето только началось…
— Я… Чуть позже тебе всё объясню. — она поднялась с дивана, пытаясь не показать своего истинного страха и отчаяния. — Простите, но… Нам пора. — она взяла малышку за руку, боясь, что та заканючит.
Парочка поднялась, не смея мешать Софье, надеясь, что хотя бы чуть позже, но она расскажет о причине столь резкого ухода.
— Мы всё понимаем. Удачной дороги. — отозвался Макс, уважительно кивнув.
— Алекс, солнышко, не забывай писать. — улыбнулась Елена, помогая Софье разбавить атмосферу, чтобы малышка не начала переживать.
— И вы пишите!
— Конечно.
Некоторое время спустя. Дом Вальпургии под Петергофом.
— Бабуля, куда мы так спешим? — спросила озадаченная Алекс, наблюдая за мельтешащей брюнеткой.
Та махала палочкой, подняв на уши прислугу, что работала здесь.
— Нам нужно возвращаться в Англию. — с хмуростью отозвалась Софья, притянув полусобранный чемодан. — С Уильямом беда.
— Дедушкой? — встревожилась малышка, оглядывая бабулю. — Что с ним? Он ведь был в экспедиции…
Софья скривилась, ведь знала, что друг проходит какое-то сложное обследование в больнице Святого Мунга, от чего и отправил Алекс к ней. В чём причина его болячки она не знала, хоть и пыталась выяснить, от чего сейчас металась по гостинной, словно испуганный зверь, подгоняя лакеев.
— Уильям в больнице Святого Мунга… Северус попросил нас как можно скорее прибыть к ним.
Алекс испуганно замельтешила под рукой, помогая собрать вещи, беспокоясь за любимого дедушку. Впопыхах собравшись, оставив дом на дворецкого, парочка трансгрессировала в Англию, прямиком к больнице. Здесь уже опустился тёмный вечер, укрывая незваных гостей от людских глаз, позволяя без больших вопросов попасть в нужное здание.
— Мисс, приёмные часы уже скоро закончатся… — встревожилась молодая девушка в регистратуре, поспешив остановить встревоженную парочку.
— Мой дедушка… Где он?! — спросила испуганная Алекс, сверкая яркими синими глазами.
Девушка замялась, не понимая о ком она говорит.
— Мы пришли к Уильяму Уилфарду Квинсу. — отчиталась Софья, походя на самую страшную ведьму, коюю видел свет.
— Эм… Минуточку… — залепетала та, взмахнув палочкой, перелистнув страницы учётной книги. — Да… Вот он… Числится в пятьсот второй палате восточного крыла.
— Кто нас сопроводит? — строго, в повелительном тоне спросила Софья, понимая, что сама здесь лишь заплутает.
Та обеспокоенно начала оглядываться, поймав знакомую санитарочку, что проходила мимо. Попросив её отвести леди в указанную палату она увильнула к другим делам, только бы больше не иметь дел с этой строгой и опасной женщиной. Санитарочке ничего не оставалось, как подчинится просьбе, направившись в восточное крыло. Пока они шли, мочла оглядывались по сторонам, ведь обе никогда здесь не были. И если Алекс всё же утоляла свой интерес, то вот Софья лишь с пренебрежением оглядывалась, сосредоточенная на друге.
— Что за оживление…? — спросила хмурая Совья, завидев вдалеке толпу врачей и волшебников, что стояли судя по всему у нужной палаты.
— Сев! — крикнула напуганная Алекс, вырвавшись из хватки бабушки, ринувшись к крёстному.
— Алекс… — он обнял её, взяв на руки, понимая, что та очень напугана и сбита с толку.
— Где дедушка…? — прошептала она ему на ухо, крепко обхватив шею. — Где он? С ним же всё хорошо? Он ведь поправится?
— Выносите… — раздался холодный голос незнакомого мужчины.
Малышка открыла глаза, посмотрев на санитаров, что с помощью колдовства выносили из палаты укутанного в простынь человека, лица и тела которого было не разглядеть. Он напоминал мумию, пугая своим видом ещё больше. Алекс заёрзала на руках Северуса, вынуждая его прижать её к себе, боясь уронить.
— Кто это…? — прошептала она, бегая взглядом по окружающим объектам, не зная, на чём сосредоточится.
Руки дрожали, а в голове противно загудело, вызывая боль.
«Палата 502»
— Не-ет… — прошептала она, попытавшись отпихнуть от себя Снейпа, да тот не дался, поспешно опустившись на колени, боясь уронить занервничавшего ребёнка. — Это не он…! Это не дедушка! Где дедушка! — кричала она, отпираясь и громко плача, желая ворваться в каждую из палат, проверив, там ли находится Уильям.
— Алекс… — Северус крепко прижал её к себе, надеясь хоть как-то успокоить, пока за её спиной стояла обомлевшая от шока Софья. — Прошу, успокойся…
— Не-ет! Верни мне дедушку! Верни его! Я никуда без него не уйду! — она громко плакала, брыкалась, извивалась и делала всё, чтобы вырваться, но подоспевшие к ним врачи, прибегнув к магии, смогли быстро её утихомирить, введя в сонное состояние.
— Ей нужно отдохнуть. — с холодом произнёс доктор, оглядывая измученного эмоциями мага, что вновь взял девочку на руки. — И вам тоже.
Тот лишь молчаливо кивнул, направившись домой.
Примечания:
Вот вам ещё порция отборного стёклышка) Прошу, примите распишитесь)
И, как обычно жду ваших комментариев и лайков)
Когда Алекс очнулась, ей рассказали о проклятии, что долгое время убивало Уильяма, понимая, что та в любом случае всё узнает. И хоть Северус боялся, что та вновь заистерит, попросив эльфов наложить барьер на дом, чтобы её не выпустить, девочка не шелохнулась. Новость о смерти любимого дедушки убила в ней весь свет и радость, оставив лишь пустую оболочку. Она заперлась в комнате, не желая ни с кем разговаривать. Хоть многие и пытались, понимая, что нужно как-то помочь малышке справится с недугом, но все терпели поражение. Ни магические твари, ни эльфы, ни призывы полетать на метле не вызывали в Алекс больше той радостной искры, которой она славилась. Малышка днями напролёт сидела в комнате, изредко покидая её, чтобы засесть в кабинете деда, углубившись в книги, что там находились. Всё это время рядом с ней находился Северус, искренне надеющийся, что со временем Алекс прейдёт в себя, вернувшись к тому озорному нутру, что радовало всех окружающих. Ему было не менее больно от потери близкого человека, но ещё больнее становилось от вида изнывающей от тоски малышки.
— Господин… — в кабинет, где засела парочка, вошёл очень неуверенный в себе Тулуз — домовой эльф в пушистой меховой жилетке и валенках.
Его слегка загнутые вовнутрь ушы были прижаты к голове от волнения, а изумрудные глаза украдкой поглядывали на хозяев.
— Принесли почту… — он достал из-за пазухи небольшую связку писем, ожидая разрешения войти.
Северус оторвался от толстого альманаха, поманил того рукой, после чего с волнением глянул на малышку, что сидела на полу, оперевшись спиной на большой стеллаж, зачитываясь каким-то справочником. На Тулуза она толком и не взглянула, лишь украдкой ему кивнув, всё же помня о манерах.
— В-вот… — эльф вложил в руку хозяина связку, после чего уважительно поклонился и быстро скрылся с глаз.
В последние месяцы работать с Северусом стало очень сложно. За ним начала проглядываться сильная хмурость, недовольство и придирчивость, что пугало всех жителей дома, кроме малышки Квинс, что имела к хандре крёстного иммунитет.
— До свиданья! — в дверях крикнул он, после чего скрылся с глаз.
— Что ж… — Снейп вздохнул, оторвавшись от чтения, решив посмотреть, что же принесла им Писти.
Первым, что попалось на глаза была пачка писем от молодых Тонкс и Уизли, и ещё парочки знакомых Алекс студентов, с которыми та была в тёплых отношениях. Он прекрасно знал об их переписке и препятствовать этому не горел желанием, зная, как ребёнку её возраста важно общение.
— Алекс… — тихо произнёс он, привлекая синий взгляд. — Пришли письма от твоих друзей.
На секунду, буквально на миг, но её печальный и тусклые глаза просияли тем живым светом, что раньше разгорался ярким пламенем, вселяя надежду, что в малышке до сих пор горит тот светоч. Она бесшумно поднялась, стараясь не потревожить притаившуюся на плечах Широ, подошла к столу, тихо проговорив:
— Я прочитаю их чуть позже… — она забрала протянутые письма, скрывая за пушистыми ресницами сверкающие радостью глаза.
Всё же в друзьях она находила опору, которой до ужаса не хватало. И это не означало, что она не благодарна Северусу, нет. Она безмерно его благодарила за всё, что он сделал, просто выражала это так, как тот привык — сдержанно и тихо.
*чириканье*
На плечах зарезвилась проснувшаяся Широ, немного развеселив Алекс, что направилась обратно к стеллажу, желая продолжить чтение. И она бы так и сделала, если бы Северус не отвлёк.
— Оно всё же пришло. — вздохнул волшебник, отложив в сторону не интересные письма, оставив в руках лишь одно.
— Пришло что?
— Я могу зачитать?
Малышка с интересом кивнула, подойдя ближе.
— Это письмо из Хогвартса. — пояснил Северус, раскрыв конверт, порвав узнаваемую печать, выудив из него пару листков. — Кхм… Дорогая мисс Квинс! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждём вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! — сжато прочитал он, решив не заострять внимание на втором листке, где были прописаны все необходимы вещи и принадлежности для учёбы.
Алекс некоторое время молча смотрела на спокойного Северуса, даже не зная, как реагировать. В душе ей было радостно, что наконец она станет не просто гостем в тех стенах, но настоящим студентом. Вот только в сердце теплилось ноющее чувство, вызванное желанием, чтобы эти строки ей прочитал дедушка. Она ужасно хотела, чтобы тот увидел её в школьной форме. Поздравил с поступлением на Гриффиндор, в чём она конечно же не сомневалась, всё же семейная традиция располагала такой уверенности. Увидел бы её первый в жизни матч, поздравив с громкой победой или утешив после ужасного проигрыша. В зимние каникулы они бы съездили к бабушке или к семье Саламандр, отпраздновав Рождество в Америке или России. Ей столько всего хотелось сделать с дедушкой, но судьба лишила её этой привилегии. По щекам неосознанно потекли горькие слёзы от глупых мыслей, не дающих покоя, превращаясь в неконтролируемую истерику.
*всхлипы*
— Алекс…! — всполошился Северус, встав из-за стола, взяв ту на руки, прижимая к себе.
Та, обвив его шею руками, крепко прижавшись, громко хныкала, выплёскивая всё, что таится на сердце.
— Почему дедушка этого не увидит?! Я хотела, чтобы он прочитал мне это письмо! Он обещал мне!
У Северуса сердце кровью обливалось во время этих слов. По спине бежали мурашки, ведь он ничего не мог с этим сделать. Как бы он не хотел, вернуть умершего к жизни никакая магия не могла. Это всё был удел лишь сказок, да легенд, не имеющих под собой научного подкрепления. Но как объяснить это ребёнку? Никак. Поэтому Северусу только и оставалось, что утешать малышку, напоминая, что он рядом и никогда её не покинет.
Конец лета 1991 года. Косой переулок.
Хандра постепенно оставила молодую Алекс, вынуждая временно отвлечься от самобичевания, заострив внимание на подготовке к поступлению. Нужно было многое купить, и это требовало непосредственного участия самой Квинс.
Здесь как обычно стоял шум. Толпы людей, в частности родителей с детьми, кружились рядом с лавками и магазинами, желая побыстрей разобраться с покупками, пока сроки окончательно не сгорели. В этой толпе можно было с лёгкостью заблудится и даже потеряться, но знающие это место люди осознавали, как можно этого избежать.
— Алекс. — с лёгкой строгостью отозвался Северус, чуть не потеряв малышку в толпе. — За тобой нужен глаз да глаз. — он взял её маленькую ручку, показывая, что за строгостью и негодованием скрыто искреннее беспокойство.
— Прости… — она вяло кивнула, посмотрев на витрину, за которой находилась красивая форма для квиддича, что и привлекла внимание малышки.
Северус обратил на это внимание, тихо вздохнул, после чего предложил ей зайти в магазин мётел, зная, как та любит всё связанное с мётлами и игрой в квиддич. Та просияла такой светлой радостью, когда получила одобрение крёстного, что не задумываясь потянула его в магазин. С горящими счастьем глазами, красоту которых Сев уже почти позабыл, она разглядывала стайки с мётлами, да слушала рассказы знающего продавца, порой вставляя свои пять галеонов. И хоть ничего стоящего они не купили, Сев ни разу не пожалел, что они заскочили в этот магазинчик.
— Ученик может, по желанию, привезти с собой сову, кошку или жабу… — прочитала малышка, забрав у крёстного список. — Может, купим котёночка? — она с такой жалостью посмотрела на Сева, что тому пришлось молниеносно отвести взгляд, чтобы не проиграть в этой бесчестной битве.
— У тебя же есть Широ. — напомнил он, заставив окками выглянуть из широкого кармана мантии.
*чириканье*
— Неужели оставишь её дома?
Алекс смешно задумалась, позабавив этой реакцией волшебника.
— Ладно… Широ и правда лучше всякого котёночка. — подытожила она, сама себе кивнув для уверенности.
Окками победно загалдела, вырвавшись из укрытия, радостно вспорхнув над головой малышки, но после, услышав недовольный вздох Северуса, вернулась обратно.
— Но, разве мне можно взять её? Она ведь не сильно похожа на сову…
— Я уже получил разрешение директора, поэтому не волнуйся. Главное, следи за ней. Всё же, она — твоя подопечная. — он потрепал её по волосам, вызвав слегка горделивую ухмылку.
— Я не дам Широ шалить!
На это Северус лишь скептично улыбнулся, обратив внимание на толпу людей рядом с магазином котлов и всяких вещей для зельеварения.
— Какая толпа… — протянула Алекс, оглядывая очень встревоженных людей, будто боящихся, что весь товар закончится.
— Придём сюда чуть позже…
— Думаешь, что-то останется?
— Хозяин магазина мой друг, уверен, он отложит нам что-то про запас. — с этими словами он повёл малышку к Олливандеру.
Алекс не стала протестовать, послушно взяв Сева за руку, зашагав в сторону знаменитого магазинчика. Благо, здесь никого не было, и можно спокойно приобрести достойную малышки палочку.
*дзынь*
— Надо же, кто ко мне пожаловал… — протянул оторвавшийся от наведения порядка старик, взмахнув палочкой, заканчивая работу. — Неужели знаменитая мисс Квинс?
— Как вы догадались? — спросила спокойная, слегка заинтересованная странным стариком малышка, не отпуская руки крёстного.
— Тц-тц-тц… — он покачал пальцем. — Не догадался. Знал. — поправил он, направившись за стойку. — Вы очень яркая юная леди, мисс Квинс. Вас о-очень сложно не узнать.
Малышка не смогла понять, принимать ей это как комплимент или угрозу, от чего устремилась на Северуса, ища его помощи.
— Ближе к делу, мистер Олливандер. У нас не так много времени.
— Вечно вы куда-то спешите… — вздохнул старик, качая лохматой головой. — А потом жалуетесь, что всё пропустили…
Северус нахмурился, давая понять, что не настроен слушать нотации, заставив волшебника оставить причитания.
— Как я понимаю, пришли вы ко мне за палочкой для юной мисс?
— Да. — оживилась малышка, отпустив Северуса, подойдя к стойке. — Я скоро отправлюсь в Хогвартс, поэтому мне нужна палочка.
— Ха-ха… Как приятно, что вы всё же обратились ко мне, а не этим зазнайкам Зингерам.
Алекс озадаченно склонила голову на бок, но подошедший Северус лишь молча потрепал её по волосам, хмуро зыркнув на мастера.
— Что ж-ж-ж… — он умчался в кладовую, надеясь найти достойный вариант.
Пока он рыскал в закромах огромных стеллажей, Алекс заговорила с Северусом.
— Он что не ладит с Алексом и Мари?
— Скорее… Радуется тому, что наконец смог поработать с кем-то из твоей семьи.
— О чём это ты?
— Твоя прабабушка покупала палочку в США, так как в то время вынужденно жила там. Дедушка, хоть и был выходцем Англии, получил палочку от отца, что содержал свой небольшой магазинчик, а после, во время войны, приобрёл вторую во Франции. Отец твой так же покупал палочку не в Англии, а именно у Зингеров. Вот Олливандер и радуется, что хоть кто-то из вашей четы пришёл к нему.
— Но почему он обижается? Это ведь не их вина.
— Сложно сказать, малышка… — вздохнул маг, поправив полу мантии. — Чёрт поймёт, что в голове у Олливандера.
*тихий грохот*
— Вот, прошу. — он протянул ей открытую коробочку.
В ней лежала не самая яркая на вид палочка, тёмного оттенка, которую Алекс послушно взяла, взмахнула, попытавшись поднять стопку книг, да те разлетелись в разные стороны, слегка напугав девочку.
— Не-е-ет… — он выудил из её рук опасный предмет, умчавшись обратно.
Парочка переглянулась, но ничего не сказала, оставшись в молчании ожидать нового кандидата на победу.
*странное шебуршание*
Из-за угла появился взлахмоченный, но уверенный в своём выборе Гарик, протягивая ей новый экземпляр.
— Вот. Вот эта точно подойдёт!
Квинс взяла палочку, но та тут же выскочила из рук, словно лягушка, упав на стойку.
— Тц! — фыркнул недовольный мастер, забрав неудачный экземпляр, умчавшись обратно.
— Чую… Мы здесь надолго. — вздохнул Северус, сложив руки на груди.
— Ты ведь говорил, что выбор палочки — одно из самых важных дел для волшебника.
Тот лишь согласно кивнул, не решаясь вновь спорить.
— Во-о-от! — залепетал радостный Олливандер, чуть ли не падая.
Он протянул ей красивую, светлого оттенка палочку, напоминающую переплетающуюся лозу, с красивой, не вычурной ручкой, в которую был инкрустирован камень.
— Акация, 10¾ дюймов в длину, а внутри волос Курупира. Очень редкий экземпляр… Эта палочка хоть и своенравна, но ужасно предана. Никто иной, кроме её хозяина даже не посмеет использовать её, да и она не подчинится. Хоть волос Курупира отзывается нестабильностью, но указывает на талант и непредсказуемость волшебника. А в ручку инкрустирован александрит. Камень-хамелеон, способный гореть ярким пламенем, а потом отзываться силами расцветающей природы.
Алекс с интересом забрала красивую палочку, чувствуя некое единение с ней. Она будто отзывалась её желаниям, готовая исполнить всё, что та пожелает. Олливандер одобрительно кивнул, сразу поняв, что не ошибся с выбором.
— Ну же, смелей.
Она сделала уверенный взмах, даже не произнося заклинания. Сорванные с места книги и оставшийся после последнего клиента бардак в углу тут же исчез, вернув магазину исконную чистоту и уют.
— Оно… — прошептала девчушка, с радостью смотря на палочку. — Господин Гарик, это оно! — она радостными глазами посмотрела на довольного старика, одобрительно ей кивнувшего.
— Вот и славно.
И пока малышка заглядывалась своей драгоценной обновкой, Северус с лёгкой благодарностью расплачивался.
— Всего хорошего…! — крикнул им вслед Гарик, довольный тем, что столь знаменитая особа будет использовать во благо палочку именно его производства. — И прошу, берегите палочку!
Алекс лишь с широкой улыбкой помахала старику, пока сев убирал в бездонный карман покупку.
— Се-ев… — протянула малышка, потянув его за рукав. — Верни… Это ведь моя палочка…
— Зная тебя, ты её быстро потеряешь. Да и нельзя такому юному магу носить вне школы палочку.
— Говоришь так, будто я неуч какой-то. — фыркнула малышка, обиженно отвернувшись от него. — Я вообще-то умелая волшебница. И ты сам отмечал мои достоинства.
«В кого ж ты такая упрямая…?» — вздохнул брюнет, порой не зная, что с той делать.
— Пойдём. — он осторожно взял ей небольшую ручку, оглядел, убеждаясь, что с той всё хорошо, после чего направился в сторону магазинчика мадам Малкин.
Пока они шли, Алекс с интересом крутила головой, ведь не часто бывала здесь. Ей привычней были Магические ряды в России, по которым она часто гуляла с бабушкой или четой Феофан-Грек.
«Здесь тоже есть кондитерские…» — подумала малышка, подмечая очень милое на вид заведение. «Похож на «Лягушачий уголок» в Магических рядах или ресторан «Грегорес».»
Повсюду ходили люди, желающие закупиться перед сложным учебным годом. Особенно в глаза малышки бросались девочки с мамами, что-то яро упрашивающие у тех.
— Алекс…? — насторожился Северус, почувствовав, что та затормозила.
Но она не повела и взглядом, продолжая смотреть на счастливую маму с дочкой, что вились у небольшого бутика. В этот миг сердце Снейпа сжалось от боли и тоски, ведь осознание того, что малышка мучается без матери не давала ему покоя долгие годы. Когда был жив Уильям, за Алекс не прослеживалось той зацикленности на фигуре матери, ведь она была увлечена дедушкой, находя в нём отраду. Но всё изменилось с его кончиной. Малышка начала задумываться о родителях, порождая в голове навязчивые мысли.
— Хочешь зайти? — спросил брюнет, крепче сжав её руку.
Та лишь быстро замотала головой, потянув его дальше, не желая начинать неприятный разговор. Мужчина не стал сопротивляться, направившись за ней.
*дзынь*
Удивительно, здесь не было наплыва людей, лишь пара детей с родителями, что уже закончили примерку, готовые расплатиться за заказ.
— Добро пожаловать. — раздался очень тонкий голосок невысокой дамы.
На шее у неё висел метр, а на громоздком ободке торчала подушечка с иголками. На шее ожерелье из булавок, а на плече пара экземпляров разной ткани. Было понятно, что она одна из главных швей здесь.
— Мы за формой для Хогвартса. — сухо отчитался Сев, мельком глянув на притихшую Алекс, что с интересом осматривалась.
Видимо проводила очередные параллели с Магическими рядами, а если быть точнее — бутиком Каменной-Княжны. И сказать по правде, бутик ей был симпатичней.
— Ах, ну конечно… — она хлопнула в ладоши, устремившись на малышку. — Сейчас такой наплыв первокурсников пошёл. Ну, малышка, давай снимем с тебя мерки?
— Ладно… — она сбито посмотрела в сторону Сева, что одобрительно кивнул. — Ты пока побудь здесь, а я схожу за учебниками в «Флориш и Блоттс». Присмотрите за ней, мадам?
— Конечно-конечно… — она замахала рукой. — Я всё сделаю.
— Веди себя хорошо, Алекс. Я скоро приду. — с этими словами он скрылся в суматохе улицы.
— Ну, дорогая, пойдём? — она протянула ей руку, направившись к небольшому подиуму, на котором было проще делать мерки.
Та не взяла руки, но послушно зашагала следом. Встав на небольшую возвышенность она продолжала молча оглядываться, пока дама хлопотала рядом. Пока она с чем-то разбиралась, вроде как проверяя требования к форме для девочек, рядом встал невысокий светловолосый мальчик, видимо недавно пришедший в магазин.
«Такие светлые волосы…» — подумала Алекс, невольно привлечённая яркой причёской.
— Чего смотришь? — с лёгкой придиркой спросил паренёк, теперь уже в открытую разглядывая весьма яркую по натуре девочку. — Если есть что сказать, говори.
И хоть выражался он весьма некультурно, Алекс была увлечена новой мыслью, чтобы с напором ему ответить.
— Твои волосы… Не часто можно встретить в Англии подобную внешность.
Судя по расцветшей улыбке на его лице, честные слова он воспринял как комплимент, загордившись.
— А ты знаешь толк в красоте. — хохотнул он, пользуясь отсутствие швей. — Меня зовут Драко Малфой. — он протянул ей руку.
— Александра Квинс. — с простотой ответила она, пожимая ладонь.
— Квинс…? Неужто та самая? Что пережила проклятье самого Тёмного Лорда? — он опасливо озирался по сторонам, зная, что нельзя громко говорить о некогда ужасном тёмном маге.
— Да… Та самая. — вздохнула она, утратив интерес к этому пареньку.
Всё же, ей очень хотелось, чтобы о ней судили не как о «выжившей в страшной войне», а как о самостоятельной личности со своими достижениями.
— Ого! Мои родители о тебе многое рассказывали.
— Правда?
— Да… Говорят, твоя семья берёт своё начало от основателей Хогвартса. — он взглянул на скучающую малышку, вновь блуждающую взглядом по стеллажам с тканями.
— У меня очень разносторонняя семья.
— Говоришь так, будто этим не гордишься. — хмыкнул озадаченный Малфой. — Твои предки величайшие волшебники в истории Англии. Приехав в Хогвартс ты станешь местной знаменитостью. — он почему-то загордился, видимо уже настроив планов, так как смог найти достойного себя друга, выставив весьма высокую планку.
— Не люблю, когда обо мне судят исключительно по фамилии. — фыркнула она.
— Странная ты. — хмыкнул Драко, обратив внимание на подходящих швей. — Но, в числе моих друзей тебе самое место.
Алекс с лёгкой хмуростью на него покосилась, завидев гордый голубой взгляд, чувствуя странное, неприятное чувство в груди. И она бы ответила ему, но отвлеклась на швей, что наконец приступили к своей работе.
Через некоторое время.
*дзынь*
В магазин зашёл Северус, купивший недостающие по списку вещи. Оглядевшись, он нехотя встретился со знакомыми серо-голубыми глазами бывшего сокурсника и «единомышленника», которого уже давненько не видел.
— Какие люди-и… — протянул, будто змея, Люциус, оторвавшись от компании жены. — Северус Снейп собственной персоной. И что такая важная особа Хогвартса забыла в подобном месте?
— Тебя удивляет наличие человека в магазине одежды? — хмыкнул статный волшебник, показывая всё своё превосходство.
Тот не успел договорить, откликнувшись на зов сына.
— Папа! Ты не поверишь! Я познакомился с той самой Квинс! — подбежав к нему, проигнорировав чёрную фигуру, зарезвился блондин.
— Драко… Не глупи… И где твои манеры? — с лёгкой придиркой высказался Люциус не веря, что та самая девчонка всё же осталась в Англии, а не осталась на родине в России.
Мальчик стушевался, пристыженно опустив глаза.
— Сев…! — чета Малфоев, как один, устремились на звонкий голосок, увидев яркую девчушку, подбежавшую к Снейпу.
— Уже закончила? — он погладил её по голове, правда оставшись всё таким же холодным, боясь показать слабость перед Люциусом.
— Ага… Мадам Малкин сказала, что через неделю одежду доставят домой. Осталось лишь расплатиться.
— Хорошо. Тогда, нам стоит поторопится. — он подтолкнул её в сторону кассы, желая поскорее укрыть от взгляда Малфоя-старшего.
*стук*
Перед малышкой опустилась трость, не дающая ей пройти. Та подняла недовольный синий взгляд на мужчину, не страшась его, даже не догадываясь, что именно он в своё время был приближённым убийцы её родителей.
— Сэр… Вы что-то хотели? — с лёгким пренебрежением спросила та, инстинктивно вспоминая о манерах, о которых ей не давала забыть бабушка.
— Надо же… — протянул довольный, даже радостный Люциус, вызывая у Драко яркую зависть.
Ведь он подобной улыбки удостаивался крайне редко.
— Сама мисс Квинс… Драко о вас упомянал.
— Простите, но мы спешим. — она посмотрела на Северуса, что одобрительно кивнул, взяв её за руку, даже не кивнув на прощание Малфоям, направившись к кассе, а после прочь из магазина.
— Сев… Скажи, ты знал того человека? — шагая по улице в сторону выхода спросила малышка.
Его рука на секунда крепче сжала её ладонь, отдавшись лёгкой болью.
— Мы… Учились на одном факультете в своё время. — нехотя высказался волшебник, пробираясь через толпу людей. — Малфой был нашим старостой.
— Он знал отца? — всполошилась малышка.
— Да… Но назвать их друзьями было сложно.
— Мне не стоит с ними водится?
Сев взглянул на очень смышлёную девочку, порой радуясь тому, что она многое понимает сама.
— Во всяком случае тебе стоит быть аккуратней со слизеринцами. Они порой бывают опасны.
— Но, и ты, и папа были слизеринцами.
— Мы — исключение. — с лёгкой строгостью и негодованием высказался волшебник.
— Ладно…
Теперь, когда все покупки для школы были сделаны, Алекс могла смело дожидаться поездки в Хогвартс.
Примечания:
А вот мы и в Косом переулке) А вот и Малфой! И не один, а с семейкой) Что думаете?)
Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки, а то что-то их совсем уж мало... Эх.
И вот, настал день «х». Так как Северус, будучи преподавателем Хогвартса, должен был прибыть в школу раньше, попросил подсобить друга семьи, которому было по пути.
1 сентября 1991 года. Поместье семьи Квинс.
— Уже сегодня… — бубнила рыскающая по дому Алекс, проверяя, всё ли собрала в долгожданную поездку.
Рядом с ней вилась Широ, следя, чтобы та не поранилась и не ушиблась, зная, какой порой неаккуратной может быть хозяйка.
— Может взять дедушкин справочник…? — задумалась малышка, войдя в кабинет деда. — Северус же не будет против?
*чириканье*
— Вот и я тоже так думаю. — улыбнулась малышка, направившись к широкому дубовому столу.
От рысканья её отвлекла появившаяся Мари — миниатюрная, но очень мила домовиха, похожая на детскую куколку.
— Госпожа…!
— Что такое, Мари? — она вынырнула из-за стола, сверкая озадаченным взглядом.
— Прибыли гости. Мне их сопроводить?
— Дядюшка приехал?! — обрадовалась малышка, выбежав из-за стола с нужной вещицей. — Нет-нет, я сама их встречу! А ты пока собери мой багаж, пожалуйста.
— Хорошо, госпожа.
Малышка исчезла, позволяя хозяйке выбежать в коридор, помчавшись в сторону выхода. Широ ринулась следом, виляя из стороны в сторону, только бы не столкнуться с резвой девочкой. Обитатели дома, что встречались ей на пути озадаченно смотрели вслед, давненько не видя хозяйку в подобном расположении духа.
*звук открывающейся двери*
— Рольф! — крикнула радостная малышка, накинувшись на притаившегося рядом с дверью мальчика.
— Алекс! — он крепко её обнял, соскучившись за прошедшие каникулы. — Теперь мы наконец-то будем учится вместе.
— Ага! Не дадим Макгонагалл скучать!
— Вот это настрой. — хохотнул подходящий к ним мужчина, в котором Алекс тут же узнала милого дядюшку.
— Дядюшка Ас! — она кинулась ему в объятия, вызвав громкий басистый смех.
Он подхватил её на руки, закружив, словно принцессу, находя в дочери погибшего друга отраду и любовь. Она была ему словно родная, как и для всех, кто был близок чете Квинс.
— Моя маленькая принцесса наконец-то пойдёт в школу… — усадив на руках хохотал знаменитый авантюрист. — И поставит всех там на уши, что даже Сев за голову схватится!
— Да-а! — взмахнув руками резвилась малышка.
— Па-ап… Ты, кажется, плохо понимаешь цель поездки в Хогвартс… — вздохнул Рольф, будучи более послушным и целомудренным парнем, чем отец в свои годы.
— Ой да ладно тебе занудничать, Рольф. — хохотнул мужчина, погладив сына по каштановым, как у матери, волосам. — Детские годы такие незабываемые.
— Мы должны веселится, пока есть время! — поддержала его заведённая малышка.
— Вот. — хохотнул Саламандер. — Алекс просекла фишку. — он опустил её на землю, желая подготовить авто.
— Была бы здесь мама… — вздохнул Рольф, качая головой.
— А ты мне мамой не угрожай, молодой человек. — продолжал хохотать Астероп, нехотя чувствуя на спине мурашки.
Всё же Изабелла к воспитанию детей относилась всяко строже него, за что Асу часто попадало.
— Я её не боюсь! — он гордо вздёрнул нос.
— На самом деле ужасно боится… — прошептал на ухо подруге Рольф. — Особенно, когда та не в духе…
Алекс лишь понимающе улыбнулась.
— Я тоже боюсь тётушку Беллу в гневе…
— Да ладно… Мама само очарование.
— Только ты можешь так сказать, Рольф.
Они посмеялись, после чего начали готовится к отъезду.
* * *
— Госпожа, пожалуйста, пишите чаще… — просил вышедший из толпы обитателей дома Пинки, нехотя отпускающий ту в далёкое путешествие.
— Мы будем по вам скучать! — её крепко обняла расплакавшаяся Мари.
— Без вас и господина в поместье станет тише… — вздохнул хмурый Грей.
— Не слушайте его, миледи. — оживился Берлиоз. — Он, как обычно, неправильно изъясняется!
— Я обязательно буду писать. — пообещала малышка, обнимая всех домочадцев. — А вы пока присмотрите за нашим домом.
*гомон магических существ*
— Ладно… До скорого! — она помахала им рукой, после чего направилась к ожидающей парочке Саламандров.
*гомон*
— Ну что, в путь? — улыбнулся Ас.
— Ага!
Некоторое время спустя. Платформа 9¾.
— Ну, погнали! — с резвой улыбкой улыбнулась Алекс, на всех порах влетев в заветную стену.
— А она шустрая. — улыбнулся Ас, похлопав Рольфа по плечу, намекая не отставать.
— Ва-а-а… — протянула малышка, когда наконец оказалась на заветной платформе.
— Ну, не разочарована? — улыбнулся Рольф.
Та лишь закачала головой, яростно оглядываясь.
— Славно.
Они направились к нужным вагонам, пробираясь через толпу людей. Так как первокурсники ещё не были распределены на факультеты, по правилам могли садится где угодно, главное, чтобы было место. Поэтому Алекс с уверенностью направилась к купе Пуффендуя, желая провести это поездку с Рольфом и его друзьями.
— Ну что, мои маленькие разбойники-первооткрыватели. — хохотнул Ас, оглядев остановившихся рядом с нужным входом детей. — Напомните-ка мне правила…
— Шалить так, чтобы не поймали. Учится так, чтоб все завидовали. И наслаждаться жизнью так, чтобы потом об этом могли написать книгу! — со сверкающими радостью глазами отчиталась Алекс, в то время как Рольф лишь с тяжестью вздохнул.
— Умничка! — он потрепал её по непослушным волосам. — Далеко пойдёшь, Алекс.
— Па-ап… Не гоже человеку твоего статуса раздавать подобные напутствия.
— Рольф… Мальчик мой. — он присел перед сыном, погладив по голове. — Может тебе и кажется, что я говорю полную чушь, но поверь человеку с моим опытом. Во взрослой жизни человек не может позволить себе и половины из того, что доступно ему в детстве. Поэтому не спеши рано взрослеть. До самого конца оставайся милым и игривым ребёнком, пока общество не вынудило тебя повзрослеть.
Рольф с лёгким непониманием посмотрел на отца, но не стал с ним спорить, видя в саламандровых глазах странную мудрость, которой не мог понять.
— Хорошо…
— Вот и славненько. — он поднялся с корточек. — И да, Рольф, присмотри за малышкой Алекс. Ты ведь знаешь, какая она у нас бунтарка.
— Ничего я не бунтарка!
— Вот видишь… — хохотнул Астероп, погладив ту по голове.
— Я так и так бы присмотрел за ней.
*громкий звук паровоза*
— Ну всё… Вам пора. — он на прощанье крепко их обнял, после чего проследил, чтобы те удачно сели в вагон.
— До скорого! — кричали они, высунувшись в ближайшее открытое окно.
— Смотри, не докучай маме!
— Экий наглец. — хохотнул Ас, махая отдаляющейся парочки. — Берегите себя, малыши…
Попав в вагон купе, попрощавшись с Астеропом, парочка направилась к знакомым ребятам из пуффендуя.
*звук открывающейся двери*
— А вот и мы! — зарезвилась Алекс, ввалившись в небольшое купе, где собралась тройка ребят.
— Всем привет. — Рольф махнул рукой друзьям.
— Какие люди… — протянул Оливер, радуясь новой встречи с их юным дарованием. — Это же наша будущая звезда.
Алекс радостно улыбнулась, давая тому потрепать её по волосам.
— Так быстро пролетело время… — подметил Седрик, к которому подсел Рольф, потеснив Джоу. — Ещё недавно мы познакомились, а сегодня ты поступишь в Хогвартс.
— Седрик… Не говори, как старик. — хохотнул Вуд, порой подмечая за другом подобную особенность.
— Да ладно тебе. — пролепетала Ченг.
— Оливер! Я надеюсь, ты помнишь о своём обещании? — с лёгкой хмуростью спросила Алекс, заглядывая в оливковые глаза.
Тот задумался, но быстро вспомнил данное пару месяцев назад обещание.
— О чём это вы? — спросила когтевранка.
— А… Да я просто обещал Алекс место в команде.
— Оливер… Не стоит разбрасываться такими обещаниями, не поговорив с деканом. — забеспокоился Рольф, зная, что просто так в команду не попасть.
— Профессор, отнюдь, была только за. — он посмотрел на довольную малышку. — Правда, всё же напомнила, что первокурсникам выходить на поле нельзя… Только в экстренных ситуациях.
— В смысле нельзя?! — взбунтовалась малышка. — Я играю лучше любого пятикурсника!
— Но от травм тебя это не убережёт… — вздохнул Оливер, откинувшись на спинку сиденья. — Ты ведь знаешь игру слизерина. Они от тебя и мокрого места не оставят.
— Брехня! — она вскочила, слегка пошатнувшись из-за движения поезда. — Я крепче, чем кажусь! — она стукнула себя в грудь.
Ребята мило улыбнулись, понимая её энтузиазм, но не спеша прогибаться.
— В любом случае решение за госпожой Макгонагалл.
Малышка недовольно насупилась, но спорить с другом не стал, зная, что ии ему её приход в команду лишь на руку. Всё же он сам по достоинству отмечал её навыки, горя желанием увидеть в составе сборной.
За жаркими разговорами и хохотом ребята сами не заметили, как добрались до Хогвартса. Высыпавшись на платформу им пришлось разделится.
— Первокурсники! Все за мной! — скомандовал Рубеус, привлекая внимание маленьких гостей.
— Иди… — подталкивая её к стекающимся к гиганту ребятам улыбнулся Рольф.
— Мы скоро увидимся. — кивнул Оливер.
— Удачи на церемонии. — улыбнулся Седрик.
— Я не заставлю долго ждать! — с этими словами она направилась к Хагриду.
Встав в толпе первокурсников, дав лесничему убедиться, что все на месте, большой группой они направились к лодкам.
*шать*
— Ой!
— Держу! — Алекс ловко ухватила незнакомую девочку за рукав, не дав упасть в воду. — Цела?
— Благодарю…
Малышка лишь вежливо улыбнулась, помогая той сесть в двухместную лодочку, сама запрыгнув следом.
— Я, кстати, Алекс. — она протянула ей руку, заставив сесть в пол оборота.
— А я Гермиона. Рада познакомится.
— Взаимно… — они отвлеклись на чарующий вид за бортом.
В темноте ночи в небе яркими огоньками горели магические фонарики, отражающиеся в воде. Они, словно светлячки, колыхались в воздухе, завораживая своим танцем. А на фоне всего этого монументальный древний замок, завлекающий своей историей и видом.
— Красота… — прошептала Гермиона, не веря своим глазам.
— А ведь это только начало. — хохотнула брюнетка, зная, о чём говорит.
Проплыв озеро, выстроившись в ровные колонны, ребята наконец были переданы в руки умелой и знающей своё дело Минерве. По мере прохождения замка она вводила малышей в курс дела, то и дело поглядывая на озорников, зная, что этот курс точно прославится не меньше Мародёрского. Ведь что греха таить, Долгопупс, Малфой, Уизли, Поттер и Квинс навевали на декана лёгкую опаску, заставляя вспомнить о тех неспокойных временах, когда в этих стенах учились их родители.
— Надо же… — раздался знакомый голос сбоку. — Так в поезде не врали…
«Малфой…?»
— Гарри Поттер приехал в Хогвартс. — он смотрел на непримечательного невысокого мальчишку в смешных круглых очках.
Зелёные глаза, чёрная капна волос, озадаченный взгляд. Почему-то, он показался Алекс знакомым, хотя та была уверена, что впервые видит этого мальчика.
— Я — Драко Малфой. — он протянул ему руку. — Я бы был не прочь с тобой сдружится.
— Тебе стоит поучится манерам. — встрял хмурый рыжеволосый мальчишка, что видимо был другом Гарри.
Блондин с недовольством и рьяным скепсисом его оглядел, вынуждая слегка стушеваться.
— Рыжий… Бедно одет… Ещё и говорит как деревенщина… Видимо ты — Уизли. — он с надменностью хмыкнул.
— Что за детский сад? — вздохнула разочарованная Гермиона, привлекая озадаченный синий взгляд.
«Так значит он — брат Чарли и близнецов… Рон, кажется…»
— Ты через чур строга… — мягко улыбнулась Алекс, подмечая за новой знакомой сильную придирчивость.
И пока разговор ребят не вылился в ожесточённый конфликт, вернулась Минерва, сообщившая, что церемония вот-вот начнётся.
— Вы должны будете выходить, когда вас назовут…
— Тревор! — из толпы ребят выбежал встревоженный шатен, взяв на руки незнамо откуда появившуюся жабу.
По толпе начали бегать смешки, смущая паренька, который и так был напуган строгим взглядом профессора.
— Простите… — вымолвил он, вернувшись на место уже с жабой.
*вздох*
— Прошу, следовать за мной. — с лёгкой строгостью сказала Минерва, взмахом руки отворив массивные ставни, впуская малышей в огромный зал.
— Ва-а-а…! — хлопотали малыши, вертя головами.
— Я читала об этом потолке! — загордилась желающая выделиться Гермиона, завороженная его красотой. — Это древнее заклинание.
— Ты много читаешь? — с терпеливой улыбкой поинтересовалась Алекс.
— Как только получила учебники, начала зачитываться! Разве ты так не делала?
— Я предпочитала более… Нестандартные школьной программе книги.
— Так ты волшебница?!
— Ну да… — хохотнула брюнетка. — Мы же тут все волшебники.
— Я родилась в семье обычных людей. — с лёгким волнением отозвалась Гермиона, наконец показывая что-то кроме гордости и уверенности. — У вас это вроде… Грязно…
— Герми. — перебила её малышка, взяв за руку.
Та всполошилась, удивлённо посмотрела на слегка хмурую подругу. Её даже не смутило странное сокращение.
— Раз ты здесь — значит одна из нас… — уверенно, с долей силы сказала Алекс, помня рассказы тётушки Изабеллы, что тоже была из частично магловской семьи. — И не слушай всех тех, кто будут утверждать обратное. Они дураки.
Та с широко распахнутыми глазами смотрела на девочку, чувствуя, как некогда гложущие её страхи начали постепенно улетучиваться. Она боялась, что не сможет сойти за свою, зная, что в школе, по большей части, будут учится чистокровные волшебники. Но Алекс смогла её успокоить, даровав уверенность, что так не хватало.
— Угу…
Пока они говорили, началось распределение. Относительно равномерно ребят распределяли по факультетам, заставляя оставшихся ребят ждать часа «х».
— Драко Малфой! — из толпы вышел уверенный в себе мальчишка, севший на стул.
«Он типичный слизеринец…» — подумала Алекс.
— Слизерин! — шляпа даже не коснулась головы, уверенно отправив блондина на факультет змей.
«И что я говорила…»
— Рон Уизли!
«Так значит я не ошиблась… Судя по тенденции, ему дорога в гриффиндор.»
И как обычно, в яблочко.
— Гермиона Грейнджер!
— Не трусь… — прошептала Алекс, отпустив её руку, подтолкнув в сторону стула.
Шляпа сомневалась, выбирая между когтевраном и гриффиндором. И хоть выбор был непростым, малышка всё же отправилась за стол львов, чему, судя по всему, была невероятно рада. И вот осталось не так уж много малышей.
— Гарри Поттер! — зал всполошился, услышав знакомое уху имя.
Из группки первокурсников вышел тот самый брюнет в очках, неуверенно сев на стул. Шляпа что-то долго бормотала, видимо даже начав диалог с мальчиком, и по итогу отправила его на заветный гриффиндор. Стол рыже-золотых забился в радостных авациях, скандируя то, что к ним попал тот самый Гарри Поттер, призывая мальчика сесть рядом.
«Занятно…»
И вот, она осталась одна стоять посреди огромного зала, чувствуя на спине прожигающие взгляды учащихся. Но сама она смотрела на шляпу, изредко поглядывая в сторону крёстного, что в своём привычном мрачном образе сидел за учительским столом. И хоть выглядел он сравни дементору, Алекс видела, как горят его чёрные глаза.
— Александра Квинс!
Та гордо, с долей радости, взошла на возвышенность, сев на табуретку, готовая начать сложный и долгий разговор со шляпой.
— Хм… Давненько мне не попадались Квинсы… — протянула шляпа, странно дёргаясь на небольшой голове. — Сложно с вами работать… Постоянно вводите меня в ступор.
— Но, это ведь ваша работа — выявлять главные черты ребёнка, в какой-то мере решая его судьбу. — хмыкнула малышка, расслабленно сев на стуле, догадываясь, что её распределение затянется.
— Ты мне не дерзи! — шикнула шляпа, махнув полями. — А-то отправлю на пуффендуй, будешь знать!
— Не боитесь, что Салазар в гробу перевернётся?
— Дерзкая… — фыркнула та. — Но при этом амбициозная и стремящаяся защитить.
*тяжёлый вздох*
— Но в тебе и лидерские качества есть, и не малые… Ты прекрасно бы смотрелась на слизерине… — шляпа покосилась на зелёный стол.
— Нарушите давно сложившуюся традицию? — нахмурилась Алекс, ведь уже выстроила дальнейший план обучения на факультете львов.
Поступление на слизерин её совсем не устраивал, хотя… Быть под покровительством крёстного было и правда заманчивой идеей.
— А что? Может всё-таки разнообразить этот учебный год? — хохотнула та, заёрзав на голове.
Алекс недовольно закряхтела.
— Я хочу в гриффиндор. — с яркой уверенностью сказала она.
— Гриффиндор…? — та покосилась на стол в середине зала. — Уверена? Кипящие в тебе амбиции больше подходят для слизерина.
— Уверена. — кивнула малышка. — Отправьте меня на гриффиндор.
— Что ж… Будь по-твоему. — она покорно кивнула. — ГРИФФИНДОР!
*овации*
— Спасибо… — прошептала она, позволив Макгонагалл снять с себя шляпу.
Уверенной радостной походкой она направилась к свободному местечку рядом с Гермионой, даже не заметив на себе расстроенного взгляда Малфоя.
— Всем привет. — она помахала ручкой, вызвав у знакомых старшекурсников весёлый хохот.
— Мы тебя заждались!
— Да! Чего так долго-то?!
— И так понятно, куда тебя нужно было распределить!
За столом львов начался гул, лишь обрадовавший молодую волшебницу.
— Кстати, Ал! — отозвался выглянувший из-за головы Джордана Фред. — Ты будешь учится с нашим братцем!
— Ага! Вон тем шалопаем. — Джордж махнул головой на озадаченного мальчишку, сидящего рядом с Поттером.
— Это вы про неё мне рассказывали? — он бестактно ткнул в неё пальцем, вызвав негодование Грейнджер. — Я представлял себе тебя иначе…
— Ты просто хам. — фыркнула шатенка, придирчиво нахмурившись.
— Да ладно вам… — улыбнулась Алекс, не желая начинать ссоры в первый же день. — Александра Квинс. — она протянула ему руку, перевалившись через стол. — Чарли много о тебе рассказывал. Как и близнецы. — она глянула на как обычно весьма громких и привлекающих взгляды Уизли, улыбнувшись.
— Рон… Рад встречи.
— Вы знаете друг друга? — поинтересовался Гарри, желая встрять в разговор.
— Она дружит с моими братьями.
— А ты у нас… Знаменитый Гарри Поттер. — Алекс с очень опасным интересом оглядела брюнета. — О тебе весь мир магии говорит.
Тот лишь скромно улыбнулся, не зная, как на подобное реагировать.
— О тебе я тоже многое слышал. В Косом переулке часто мелькало твоё имя.
— «Знаменитая Александра Квинс — наследница древней династии — скоро отправится в Хогвартс.» — процитировал толки зевак Рон, в нетерпении поглядывая на стол, где вот-вот должна была появится еда.
— А ведь и правда… — задумалась Гермиона. — И в поезде о тебе многие старшекурсники говорили.
— Так Алекс у нас чуть ли не местная знаменитость. — хохотнул Джордж, оторвав от разговора брата и друга.
Квинс не смогла сдержать гордой ухмылки, правда обратив внимание на голос директора, что решил наконец сказать тост. Он был в его манере, витиеватый, странный и понятный далеко не многим, при этом удивительно близкий каждому. В этом был весь директор. Даже гимн не обошли стороной, хотя, малыши с этой задачкой справились плоховато, так как большинство просто не смогло запомнить слов. Но вот Алекс, на пару с близнецами, отдувалась за всех, громко и радостно пропевая знакомые с раннего детства слова.
— Да начнётся пир!
В этот же миг на столах оказались с тысячи блюд, вызвавшие у всех радость и счастье. Ведь подобного даже дома нельзя было встретить, а тут такое раздолье. Изголодавшиеся ученики с радостным гомоном накинулись на еду, успевая ещё и обсудить всё то, что не обсудилось в поезде, будто это был последний день, когда историям с летних каникул можно было дать волю. Они разговаривали обо всём и ни о чём, успевая при этом набивать животы едой. Алекс увлекли разговором знакомые гриффиндорцы, от чего та была вынуждена оторваться от касты первокурсников, пересев ближе к старшекурсникам. Они радостно беседовали о чём-то своём, привлекая озадаченный взгляды окружающих, для которых подобная картина была нова.
— Рон… Скажи, твоя семья хорошо её знает? — тихо поинтересовался Гарри, увлечённый странной особой, о которой недавно узнал.
Ему было удивительно услышать в Косом переулке о девочке его возраста, что тоже подверглась нападению Тёмного лорда и выжила. Вот только ей была уготована иная судьба. Она осталась в магическом мире, сумев добиться того, чего он не смог.
— Ну… Она что-то по типу друга семьи. — он, удивительно, не засматривался на еду, набив брюхо так, что скорее всего не сможет уснуть от несварения. — Ещё лет пять назад познакомилась с Чарли — моим старшим братом, а потом с Фредом и Джорджом.
— Я слышал от третьекурсников… — встрял в их разговор улыбчивый шатен, похожий чем-то на хитрую лисицу. — Что она тут не первый раз.
— О чём ты, Симус? — спросил его, видимо, друг.
— Говорят, она приезжала в Хогвартс и до этого… А кто-то говорит, что она тут даже училась. — он с хитрецой оглядывал заинтересованных одногодок, явно довольный подобным вниманием.
— Не говори глупостей. — высказалась строгая Гермиона, вздёрнув носик. — Правилами запрещено поступать в Хогвартс до одиннадцатилетия. Ты что, не читал их?
— Пф… Кого это вообще волнует? — хмыкнул шатен, переглянувшись с улыбнувшимся ему Роном.
В итоге они весь вечер прообсуждали всё что не попадя, пока окончательно не устали. По окончанию пиршества их забрали старосты, направившись в комнаты факультетов.
Примечания:
Наконец! Хогвартс! Поступление) Старые добрые друзья) Распределяющая шляпа! Пир! Ох, как же всё это мило) Ну и конечно наша основная троица хулиганов, что вечно попадают в неприятности) Ждали их?) Конечно ждали)
Очень жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки) Очень их жду)
— Ого-о-о… — лепетали малыши, оглядывая старинный замок, наполненный магией.
Их глаза горели, словно те зашли в любимый магазин сладостей или пекарню, наполненную всевозможными вкусностями. Взгляд кидался то на двигающиеся лестницы, будто обладающие собственным сознанием, то на ожившие портреты, радостно приветствующие новеньких, то на призраков, вальяжно пролетающих мимо. Здесь было столько всего, что и не перечесть.
— Это… Прямо сказка какая-то… — призналась впечатлённая Гермиона, уже из какой-то привычки крутясь рядом с Алекс, понимая, что с ней ей спокойней.
Малышка не смогла сдержать доброго смешка, не отпуская маленькой руки. Всё же Перси настоял, чтобы те шли строгими парами, для безопасности, как в детском садике, взявшись за руки.
— Герми… Ну это же «магическая» школа.
Та лишь ответно улыбнулась, направившись дальше по странным лестницам, что послушно выстроили для гриффиндорцев проход к их спальням.
— Почему мы встали? — спросила озадаченная малышка, недовольно мотая головой.
— Мы пришли. — Алекс устремила взгляд на Перси, что встал напротив Полной Дамы, нашёптывая ей пароль. — За тем портретом скрывается вход в нашу гостинную.
Её начали слушать стоящие ребятам, помимо Гермионы, поняв, что та многое знает о Хогвартсе.
— Чтобы туда пройти нужен пароль, который, порой, меняется.
— А нам его скажут? — поинтересовался светловолосый мальчишка позади.
— Когда мы зайдём, Перси, вероятно, проведёт для нас инструктаж и объявит распределения в комнатах. Скорее всего вместе с тем сообщит и пароль.
— Ух ты! — зарезвились юные волшебники, поддавшись натиску толпы, направившись в открывшийся проход.
Для них всех это было в новинку. и даже для юной Алекс, что в своё время побывала лишь в гостинной слизерина, так как Северус, само собой, располагал паролем, а в гостинную пуффендуя её тайком провела Дора, желая хорошенько повеселится.
— Ва-ау… — протянула впечатлённая малышка, оглядывая ужасно уютную, тёплую и светлую гостинную, так подходящую львиному факультету.
Множество ковров, красного, согревающего цвета, разных украшений в рыцарском стиле, огромный камин, с потрескивающими в нём полешками. Здесь всё настолько согревало, что казалось, будто тебя укутали в большое махровое одеяло, дали чашку горячего шоколада и посадили рядом с костром, у которого собралась весёлая группка людей, рассказывающих занимательные истории.
— Соберитесь вокруг меня! — попросил Перси, оглядывая встающих в полукруг малышей. — И так, это — наша гостинная. Здесь мы можем отдыхать в свободное время, играть в шахматы, плюй-камни. — он тихо фыркнул, ведь не приветствовал подобное времяпровождение. — Общаться, ну и прочее. Вверх по лестнице спальни, в которые уже доставили ваши вещи. Живём мы по четыре человека в комнате. Женское крыло направо, мужское прямо.
*шепотки*
— Сейчас я объявлю список комнат и проживающих в них ребят. Слушайте внимательно!
Он начал вдумчиво и чётко перечислять фамилии, сверяясь с вытянутым из кармана списком. Конечно начался лёгким гомон, который тот ловко прерывал, после возвращаясь к оглашению.
— Мы с тобой соседки… — улыбнулась Алекс, прошептав это на ухо Гермионе.
Та лишь согласно улыбнулась, не желая оказаться в списке тех, кто удостоился недовольного взгляда старосты.
— Думаю… На этом вы можете быть свободны… — протянул немного усталый волшебник, сворачивая свиток.
Кто-то впопыхах направился наверх, кто-то решил повременить с подобным, а кто-то устремился к рассевшимся неподалёку старшекурсникам, пока его не перебил звонкий голосок.
— Перси, ты забыл сказать пароль…
— Ах точно…! — всполошился волшебник, благодарно кивнув Квинс. — Пароль — «Капут драконис». Хорошенько запомните, иначе Полная Дама вас не впустит.
Теперь уже, с лёгким сердцем, малыши разбрелись кто куда, желая с головой окунуться в школьную жизнь.
— Идём! — хохотнула радостная Алекс, ловко поднимаясь по лестнице, желая взглянуть на здешние комнаты.
— Погоди-и…! — лепетала топающая за ней Гермиона.
С громким хохотом брюнетка забежала в женское крыло, бегло извинилась перед встретившейся ей на пути девушкой, которую чуть не задела, после чего, завидев нужную комнату, ринулась туда.
— Ого-о-о…! — она расплылась в широкой улыбке, оглядывая просторную, уютную и тёплую комнату, где стояло четыре кровати с балдахинами.
— Алекс… — тяжело дыша, явно не готовая к подобным пробежкам после плотного ужина, протянула Грейнджер. — Нельзя же так носится…
— Ой, да ладно тебе. — хохотнула она, увидев знакомый чемодан.
*чириканье*
— Широ! — она раскрыла руки, позволяя заскучавшей окками обвить сначала её руку, а потом юрко скользнуть к шее, вызвав громкий визг. — Щекотно!
— Кто это…? — насторожилась шатенка, сделав шаг навстречу, с удивлением оглядывая некогда неведанное животное.
— Это…? — Алекс взглянула на малышку. — Моя Широ.
— Я впервые вижу что-то подобное… — Гермиона протянула к ней руку, но та инстинктивно зашипела, взмахнув крыльями, намереваясь защитить хозяйку. — Ай! — она отдёрнула руку. — Эй!
— Ну-ну, Широ, это моя подруга… — погладив ту по головке, успокаивая, протянула немного недовольная брюнетка. — Будь с ней вежлива.
*шаги*
— Вроде здесь… — протянула светловолосая девочка, заходя в комнату.
— Ой. — показавшись из-за её плеча замельтешила смуглянка.
— Привет. — Алекс беззаботно махнула им в знак приветствия. — Вы здесь тоже живёте?
Те, перепроверив номер комнаты, сбито кивнули.
— Тогда, добро пожаловать.
— Чего стоите на пороге. Заходите. — хмыкнула Гермиона, направившись к своей кровати.
— Это ведь… Окками? — протянула удивлённая брюнетка, с осторожностью подходя к знаменитой особе.
— Она самая. — улыбнулась Алекс. — Вы не бойтесь, Широ ручная, и кусает лишь тех, кто желает мне зла. — она солнечно улыбнулась.
— Не самая хорошая характеристика для домашнего питомца. — хмыкнула Гермиона, начав раскладывать вещи, желая навести порядок.
— Какая милашка! — залепетала незнакомка со светлыми волосами, в которых проглядывалась пара розовых заколок. — А можно погладить?
— Лаванда… Тебе не кажется, что не стоит совать пальцы к дикому животному? — вздохнула по всей видимости её подруга, или просто знакомая, подошедшая к своей кровати.
— Ну, Алекс же сказала, что она домашняя… — надулась та, хмуро поглядывая на сожительницу.
— Думаю, пока Широ стоит к вам привыкнуть… — Алекс позволила той вспорхнуть к небольшому гнёздышку из гриффиндорского шарфа, что лежал наверху шкафа.
— Бу-у… — надулась Браун, скрестив руки на груди.
— Вы, кстати, так и не представились. — подметила Гермиона, удивительно быстро разложив вещи, видимо, воспользовавшись соответствующим заклинанием.
— Ты сама не представилась! — хмыкнула недовольная девочка, топнув ножкой. — Это, знаешь ли, неприлично.
— Ладно-ладно, не ссорьтесь. — в один голос сказали брюнетки, озадаченно переглянувшись.
— Я — Парвати Патил.
— А я — Лаванда Браун! — воскликнула развеселившаяся малышка, подняв руку вверх.
— Какая ты шумная… — вздохнула Гермиона, покачав головой.
— Эй!
— Герми… — вздохнула Алекс, понимая, что сожительство у них предстоит весьма сложное. — Меня зовут Александра Квинс. Очень рада познакомится.
— Гермиона Грейнджер. — сухо высказалась малышка, присев на кровать, взяв ближайший к ней учебник, решив почитать на ночь.
— Серьёзно… Ты сейчас будешь читать учебники? — хмыкнула Браун, скривившись в пренебрежении. — Ты глупая, что ли?
— Лаванда. — нахмурилась Парвати, разделяя взгляды Алекс.
Всё же ей хотелось мирного сосуществования с соседками, ведь в противном случае их ждал весьма трудный год, наполненный постоянными ссорами и руганью двух сокурсниц.
— Тебе, судя по всему, тоже стоило бы книжки читать. — фыркнула Грейнджер, защищая свою правоту.
— Если вы не прекратите ругаться, я позову старших, и они объяснят вам, как нужно себя вести. — нахмурилась Алекс, зная, что девчонки из команды по квиддичу никогда не откажут ей в помощи.
Парочка смолкла, всё же опасаясь «опасных» старшекурсников, что в их глазах были чем-то сильным и недостижимым, хоть на деле было всё иначе.
— Отлично. — с этими словами Алекс направилась раскладывать вещи, не спеша заводить новые разговоры, опасаясь очередной перебранки двух волшебниц.
Устроившись на новом месте, наконец найдя некую мирную ноту в их сосуществовании, девочки улеглись спать, помня, что завтра их ждёт первый плодотворный учебный день.
Примечания:
Я решила частично смешать книги и фильмы, как вы наверно уже заметили) Потому что мне всё же кажется, что сестрёнки Патил будут лучше смотреться на разных факультетах)
Что ж, жду ваши комментарии, и не забываем про лайки) Давайте поднимем активчику)
И ещё небольшое отступление. У нас (группы авторов и читателей) появился свой канал в Дискорде) Вы можете в любое время присоединяться) В целом, компания у нас отзывчивая, хоть и немного долбанутая) Вот ссылочка: https://discord.gg/HpEdvtbHQF
Правда, отдельная просьба, отпишитесь туда, кто вы и откуда пришли, чтобы мне, если что, было легче вас представлять) Заранее благодарю)
— Алекс! — раздался недовольный звонки голосок, а после в малышку прилетела тяжёлая подушка.
— Ай! — та вскочила, неприятно брякнувшись на пол, прямо перед Гермионой. — Герми…? — протянула сонная малышка. — Ты чего творишь?
Неподалёку с лёгкой издёвкой хохотнула Лаванда, собирающаяся на завтрак.
— Уже утро. Хватит спать. — сказала недовольная шатенка, направившись к стопке учебников.
Квинс недовольно закряхтела, облокотившись о кровать, явно не радуясь столь раннему, как считала, подъёму.
— Понимаю, рано вставать тяжело… — улыбнулась подошедшая Парвати, протягивая ей руку. — Но нужно просыпаться, если мы не хотим опоздать.
Алекс с лёгкой скукой её оглядела, но, услышав весьма правдивые слова, улыбнулась, принимая помощь. Впопыхах собравшись, схватив пару пергаментов да первый попавшийся под руку учебник, она, в компании Парвати, что любезно её подождала, помчалась в зал, намереваясь позавтракать.
— Кстати… Если я не ошибаюсь, вчера дважды прозвучала твоя фамилия… — задумалась Квинс, спускаясь по лесенке.
— А, да… — улыбнулась индианка. — У меня есть сестра-близнец — Падма. Она учится на когтевране.
— Круто… Сестра-близнец… Это ж, вы получается можете в тихую меняться местами, чтобы… Скажем… Сдать какой-нибудь экзамен.
Они захохотали.
— Не думаю, что подобное приветствуется в Хогвартсе. Хотя, идея занятная.
— Поверь, Парвати, схема рабочая. — она широко улыбнулась, вспоминая близнецов Уизли.
Они спустились на первый этаж, с небольшой толпой ребят зайдя в уже заполненный учащимися зал. Конечно, некоторых из старшекурсников не было, ведь те, зачастую, предпочитали подольше поспать, нежели набить животы сладким завтраком. Но малыши вот о такой схеме не знали, от чего послушно повиновались придерживаемому режиму.
— Хей, Ал! — вверх устремилась рука, привлекающая внимание малышки.
— Иди к нам! — поддержала её темнокожая девушка.
— Идём. — улыбнулась Квинс, потащив за собой и новую подругу.
Та стеснительно зашагала за ней, не уверенная в том, что имеет право подсаживаться к старшим ребятам.
— Утречко! — зазвенела, словно соловей, Алекс, широко улыбаясь знакомым ребятам из сборной по квиддичу.
— О, да ты у нас с новой кровушкой. — хохотнул Ли, манящими жестами приглашая молодую парочку. — Садитесь, будьте как дома…
— Не слушай его. — попросила качающая головой Анджелина, благодарно кивнув Кэти, что хорошенько вдарила наглецу по коленке.
— Ай!
— Ребята, знакомьтесь. — огласила Алекс, привлекая внимание собравшихся ребят. — Это Парвати Патил. Парвати, это мои друзья… — она хотела было начать представлять их, но её перебил Джордж очередной неуместной шуткой, получив хороший подзатыльник о Анджелины.
— Ты садись, не стесняйся… — улыбнулся подошедший со спины Вуд, услышавший их разговор.
— Оли! — хохотнула малышка, обняв друга. — Утречко.
Тот добродушно ответил на уже привычный для него жест, потрепав малышку по голове. Усевшись за стол, взяв завтрак по вкусу, ребята вновь завели странный разговор, который, словно змей, вилял с темы на тему, заставляя раскочегарить мозги, дабы уследить за нитью повествования. Всё же троица из близнецов Уизли и Джордана оправдывала свою репутацию, вызывая у Парвати дым из ушей. Хотя вот Алекс, что видимо уже привыкла к их резкости и неординарности, лишь громко хохотала, и порой даже врывалась в разговор со своими пятью галеонами, оживляя атмосферу вокруг.
— Ладно, нам пора… — вставая из-за стола сказала Квинс, подметив убегающих из зала одногодок.
— Что у вас там первым? — поинтересовалась Кэти.
Алекс взглянула на подругу, ведь даже не удосужилась взглянуть на расписание.
— Трансфигурация, вроде, а потом зельеварение.
— У-у-у… Зельеварение… — с хитрецой переглядываясь протянула неугомонная троица третьекурсников.
— Желаю удачи… — вздохнула Анджелина, понимая, к кому отправляется парочка.
— Она вам понадобится. — хохотнула Алисия, покачав головой.
— Да ладно вам пугать. — хмыкнула брюнетка, подтолкнув озадаченную подругу к выходу.
Парвати озадаченно огляделась, сбито махнув улыбающимся старшекурсникам.
— Почему они так отреагировали?
Алекс тихо фыркнула, не понимая столь критичного отношения ребят в сторону крёстного. Всё же для неё он всегда был может и строгим, но справедливым и честным человеком, страстно защищающего то, что ему дорого. Но остальным этого было не понять.
— Не слушай их… Профессор Снейп не плохой человек.
И хоть многие бы с ней поспорили, от недостатка информации Парвати послушно качнула головой, решив на собственном опыте узнать правду.
Удачно добравшись до класса Минервы парочка, поняв что запоздала, быстро села за свободный стол.
— Алекс… Ты чего? — прошептала озадаченная малышка, смотря на подругу.
— Видишь ту кошку…? — уточнила она мельком глянув на сидящую на столе полосатую хищницу.
— Ну… Возможно она принадлежит профессору.
— Это и есть профессор Макгонагалл.
— А?! — всполошилась индианка, привлекая чужие взгляды. — П-простите…
Они продолжили усердно выполнять написанное на доске задание, пока не отвлеклись на шаги.
— М…? — Алекс обернулась, встретившись с озадаченным зелёным взглядом Поттера.
— Опоздуны… — Парвати покачала головой, подозревая, что сейчас начнётся шоу.
— Давай быстрей… — шикал Рон, направляясь к свободному месту впереди. — Пока старуха не заметила.
Гарри послушно направился следом, не замечая будто нахмурившейся кошки, что не спешила действовать, выжидая.
— Представляешь лицо старухи в этот момент? — хохотнул Уизли, но тут же осёкся, увидев как со стола соскочила кошка, в воздухе приобретая вид знакомой всем женщины.
— Может мне превратить вас, мистер Уизли, вместе с мистером Поттером в карманные часы? — с пренебрежением фыркнула та, хмурясь так, что на лице появлялось всё больше морщин.
— Эт-то… Было очень эффектно, мадам… — прошептал пристыженный ученик, опустив взгляд.
— Благодарю.
— М-мы… Заблудились. — отозвался Гарри, надеясь, что его слова чем-то помогут.
— Что ж, тогда в карту. — она беззаботно пожала плечами, взмахом руки попросив их сесть на места. — Надеюсь, своим места вы благополучно найдёте?
*тихие смешки*
Класс зельеварения.
— Падма…! — окрикнула сестру индианка, подняв вверх руку.
Та оторвалась от весёлого разговора с новыми подругами, отозвавшись призыву сестры.
— Парвати… — улыбнулась та, подзывая её к компании. — А кто это с тобой?
— Нам про неё рассказывали в поезде, помнишь? — улыбнулась брюнетка, глянув на спокойно дожидающуюся представления Алекс.
— Ты же — Александра Квинс… — залепетала однокурсница Падмы.
— Очень приятно познакомится. — она воспитанно кивнула. — Парвати много о тебе рассказывала, Падма. Мне очень приятно с тобой познакомится.
— В-взаимно… — она растерялась, даже и не думая, что сестра сумеет познакомится с с такой знаменитостью.
Старшая Патил начала рассказывать об их сожительстве и новых знакомствах, пока в в класс не вошла шестёрка слизеринцев, которую возглавлял невысокий светловолосый мальчишка. Устремлённые на него взгляды лишь льстили юному волшебнику, порождая на его светлом лице самодовольную ухмылку.
— Эй. — хмыкнул тот, глянув на не обратившего на них внимания паренька, заговорившегося с друзьями. — Это моё место.
Тот в смятении посмотрел на слизеринца, поняв, что в меньшинстве, готовый вылететь с места, словно пробка.
— Драко! — фыркнула недовольная Квинс, привлекая серо-голубой взгляд.
Тот с недовольством на неё покосился, давая понять, что ей лучше не встрявать.
— Здесь столько свободных мест. Сядь туда. — она указала на недалёкое от него пустое место.
Тот отстал от напуганного Невилла, направившись со своей свитой к брюнетке.
— Будешь мне указывать? — хмыкнул Малфой, горделиво вздёрнув нос, пользуясь тем, что слегка превышает её в росте.
— Я не указываю. — нахмурилась брюнетка. — Я предлагаю логичный вариант действий.
— С каких пор гриффиндорцы отличаются логикой? — хмыкнул блондин, оглядев своих друзей, что с ехидством начали смеяться.
— Если судить по твоей логике, то вы не больше, чем подхалимы и трусы, способные действовать лишь исподтишка.
— Да как ты смеешь! — зарычала невысокая девочка, с неприятной, мышиной внешностью.
— Тц… — хохотнул один из шестёрки — самый высокий светловолосый мальчик, заразив этим и своего темнокожего друга.
Драко прямо на глазах начал розоветь, не найдя что ответить, и вот, в голове родился хороший ответ, но тот не смог его выкрикнуть, так как в класс ворвался опоздавший мальчишка с пуффендуя, огласив, что учитель уже идёт.
— Я с тобой закончу позже, Квинс. — фыркнул Малфой, всё же сев туда, куда она прежде указала.
— Да-да… — вздохнула брюнетка, направившись к Гермионе, что сидела одна.
— Хэй, Ал… — как только она села, к ним развернулся улыбающийся Рон, утянув за собой и Гарри. — Как ты Малфоя на место поставила. Молодец. — он протянул ей кулачок, вызвав лёгкий смех.
— Так ему и надо. — хмыкнула брюнетка, стукнув кулачок в ответ.
*звук резко распахнувшейся двери*
— На этом уроке не будет дурацких взмахов волшебной палочки и глупых заклинаний! — фыркнул влетевший в кабинет Северус, удивив всех своей резкостью.
Малыши застыли в удивлении, смотря на молодого(1) профессора, который встал рядом со столом, запахнув мантию, напоминая чем-то летучую мышь. Его тяжёлый взгляд бегло пробежался по первокурсникам, остановившись на знакомой чёрной макушке.
— Я постараюсь научить вас, как околдовать разум и обмануть чувства… Я расскажу вам, как разлить по бутылкам известность, как заваривать славу и даже как закупорить смерть.
Дети с придыханием застыли толи в страхе, толи в предвкушении, растерянные столь пафосными словами. Поняв, что смог заинтересовать учеников он, оперевшись о стол, сложив руки на груди, решил провести небольшой опрос, надеясь проверить уровень знаний этого курса.
— Кто-нибудь знает, что можно получить, если смешать луноцветник и слезу горного тролля? — он с лёгким пренебрежением оглядел заволновавшихся первокурсников, понимая, что никто не горит желанием отвечать. — Что…? Никто?
*шуршание страниц*
Заметив попытку подглядеть Северус взмахом руки заставил книгу закрыться, напугав молодого когтевранца, что попытался подсмотреть.
— Мне нужны знания, а не пересказ давно заученного мною текста. — фыркнул брюнет, давая понять, что не потерпит списываний или мухлежа.
По классу пробежались еле различимые шепотки.
*вздох*
Вверх наконец поднялась одинокая рука, после чего за ней устремилась ещё одна. Всеобщие взгляды привлёк второй стол среднего ряда, за которым умостились две гриффиндорки. Одна из них уверенно тянула руку вверх, желая блеснуть своими знаниями. Вторая же, с неохотой держала вялую руку, подняв её лишь из-за желание уберечь остальных от негодования крёстного.
— Мисс Квинс и мисс… Грейнджер. — он бегло глянул на лежащий на столе список первокурсников, уверенно найдя среди гриффиндорок нужную особу.
Он запомнил эту малышку ещё со вчерашнего банкета, приметив, что та мало того, что общается с его крестницей, так и водит дружбу с Поттером, по всей видимости.
— Что ж, мисс Грейнджер, я вас слушаю.
«Пф, ну и пожалуйста.» — хмыкнула Алекс, опустив руку.
Она посмотрела на просиявшую счастьем подругу, что уверенно сказала:
— Мы получим Полуночное зелье.
*шепотки*
— И-и? — протянул Северус, заставив малышку растеряться.
— И-и… — она опустила некогда уверенный взгляд, пытаясь отыскать на задворках памяти верный ответ.
— Это неполный рецепт. — вздохнула Алекс, понимая, что Гермиона вряд ли знает об этом не самом распространённом даже в волшебном мире факте. — Для хорошего Полуночного зелья требуется ещё и корень мандрагоры, чтобы снять побочный эффект от слезы тролля. В противном случае оно мало того, что будет отвратительным на вкус, так ещё и вызовет несварение, горячку и кошмары.
Гермиона с лёгким недовольством на неё посмотрела, ведь считала, что сможет найти ответ на вопрос, хоть, по правде, не знала его.
— Мисс Квинс, прежде чем говорить, нужно поднять руку и дождаться разрешения учителя. — он старался говорить так же пренебрежительно, как и раньше, да всё же проглядывалась в нём та забота по отношению к любимой крестнице, которую мало кто мог увидеть.
— Прошу прощения, но незаметно, чтобы здесь был лес рук… — хмыкнула она, стараясь не сильно паясничать, зная, что Сев может и очки с неё снять.
А подводить теперь уже родной факультет не хотелось. Всё же она намеревалась подвести гриффиндор к золотому первенству школы.
— Впредь попрошу вас действовать как предписывает школьный этикет, мисс Квинс. — с лёгкой строгостью попросил мужчина.
— Да, сэ-эр… — она подпёрла голову рукой, уже устав от нудного занятия, где ей даже не дают повыпендриваться своими знаниями.
На кой чёрт, спрашивается, она всё это знала? Никто не знал, но малышка надеялась, что в какой-то момент ей эти знания пригодятся.
Дальше пошла ещё одна череда вопросов, на которые Алекс даже не думала отвечать из простой вредности. Она была уверена, что никто кроме неё, и, может, Гермионы не знает ответа, от чего с холодным выжиданием наблюдала за тем, как крёстный мучает бедного Поттера.
«Корень златоцветника и настойку полыни…» — задумалась та, услышав весьма странный вопрос. «Сев… Ты забыл, что мы — первокурсники…? Это первый урок, чего ты такой придирчивый?»
Конечно Гарри не ответил ни на один вопрос, оставшись с детской наивностью пристыженно смотреть на парту, боясь поднять взгляд на строгого учителя. После Снейп переключился на нетерпеливую Гермиону, что попала, видимо, под горячую руку Снейпа. Он парой фраз смог опустить её с небес на землю, заставив приструнить своё нетерпение и горделивость, которую так не любил. И лишь синие, спокойные, даже немного скучающие глаза спасали первокурсников от полного уничтожения скверным учителем, сами того не подозревая.
«Серьёзно?! Ты снимаешь с нас за это очки?!» — оживилась Алекс, сев ровней. «Это не честно!»
И хоть её негодование было логичным, и Квинс даже попыталась как-то вернуть незаслуженно отнятые у гриффиндора баллы, смогла добиться лишь укоризненного комментария учителя, что быстро усадил её на место, после начав вступительную лекцию.
— На этом мы закончим. В следующий раз приступим к приготовлению слабых эликсиров здоровья.
Дети спешно стали собираться, желая поскорее покинуть тёмный кабинет, выйдя на солнце. И лишь Алекс устремилась в противоположную от всех сторону, желая переговорить с Северусом.
— Алекс? — удивились Парвати и Гермиона.
— Идите пока без меня… Я хочу уточнить кое-что у профессора.
Они не стали ссорится, разделяя мысль поскорей отсюда уйти. Дождавшись того момента, когда класс опустеет, она направилась к широкому столу, за который сел брюнет.
— Сев! — воскликнула та, с грохотом шмякнув учебники на стол.
Тот и глазом не повёл, продолжив записывать что-то на свитке.
— Не стоит так пренебрежительно обращаться с книгами… Это плохой тон.
— Ты зачем с нас баллы снял?! — возмутилась малышка, попытавшись отобрать у него перо, да ручка не достала.
— Александра Квинс, не забывай, где находишься. — с лёгким негодованием произнёс тот, оторвавшись от пергамента, поставив на нём жирную кляксу. — Чёрт…
— Это не справедливо! — продолжала малышка. — Ты задавал такие вопросы, на которые даже третьекурсники не сразу бы ответили!
— Я снимал баллы не за знания, а за поведение. — профырчал недовольный брюнет, пытаясь вывести противное пятно.
Всё же ему не хотелось переписывать документ.
— И чем же мы, прости, тебе не угодили? Проявили любовь к знаниям?
— Мисс Грейнджер стоило быть сдержанней и соблюдать субординацию.
— Да ты её чуть до слёз не довёл! Она ж ещё малышка!
— Ты так говоришь, будто не учишься с ней на одном курсе. — хмыкнул профессор, всё же избавившись от противной кляксы.
— Я… Исключение. — она надулась, сложив ручки на груди.
*вздох*
— И что ты хочешь? — он с лёгкой усталостью взглянул на неё.
— Хочу, чтобы ты вёл себя достойно декану факультета и профессору зельеварения. А то сейчас ты больше напоминаешь недовольного старика, обиженного жизнью.
Северус аж растерялся от таких слов, с лёгким недовольством сдвинув брови.
— Хочешь, чтобы я отозвал снятые сегодня с вас баллы. — подытожил он.
— И требую, чтобы ты вёл себя компетентно должностям. — кивнула малышка.
*тихий смешок*
Северус прикрыл рот ладошкой, давненько не замечая за Алекс такой бойкости. Он даже позабыл, какой порой упрямой та способна быть.
— Я… Подумаю, что смогу сделать. — он потрепал ей по волосам, улыбнувшись уголками губ, после, услышав тихие голоса приближающихся учеников, приобрёл свою повседневную хмурость. — А теперь иди. Будет нехорошо, если ты опоздаешь.
— Ладно, профессор. — она забрала книжки со стола, просияв лёгкой хитрецой. — Но прошу вас не забывать о нашем разговоре.
С этими словами она умчалась в коридор, поспешив на следующий урок.
Примечания:
Наконец! Урок зельеварения) Не знаю как вы, а я его очень ждала) Прям нравится мне вся эта атмосфера) Да, немного не соответствует фильму, но что уж поделать)
Что ж, жду ваших комментариев и лайков) Надеюсь на активчик, всё же главушка получилась хорошей)
А ещё, у нас появился канал в Discord, где мы с другими авторами и читателями мило общаемся и проводим время) Будем рады новым ребятами, так что если хотите, залетайте) Ссылка есть в моём профиле)
1) Я никак не хочу принизить или оскорбить прекрасного Алана Рикмана, но… Когда я нашла в Пинтересте его «каноничную» версию, просто не смогла удержаться, поэтому в работе будет использован именно тот образ.
Алекс мчалась по широким коридорам школы, взяв курс в обеденный зал, желая набить пузо, да проверить почту. Здесь как обычно было шумно и гулко. Проходящие по коридорам ученики, порой кивали и махали знакомой малышке, спрашивая у той о первом дне учёбы, да желая удачи, зная, какая она непоседа. И вот, наконец огромный просторный зал, в котором уже шумели ученики, спешно трапезничающие. Парвати и Лаванда примостили в окружении других гриффиндорцев, от чего Алекс пришлось подсесть к Гермионе, что успевала не только есть, но и читать.
— Приятного всем аппетита!
Все громко запричитали что-то в ответ, встречая непоседу.
— Всё хорошо? — поинтересовался Гарри, вспомнив о том, что малышка осталась в кабинете зельеварения.
Та оторвалась от набивания тарелки всякими вкусностями, глянув на парнишку.
— Да. Всё пучком! — широко улыбнувшись она продолжила своё дело.
Столько вкусностей на столах привлекали озорной взгляд, отвлекая от занимательных и резвых бесед. Все обсуждали прошедшие уроки, делясь впечатлениями и сплетнями. Зал пылал оживлённой атмосферой, что странными образом заряжала.
— Алекс… — кротко позвал её Гарри, отвлекая от забавной беседы с одной из старшекурсниц.
— Да?
— А… Что там за часы? — он взглянул на висящие рядом с профессорский столом песочные часы, гармонирующие с цветами факультетов.
— Это… — она слегка отклонилась назад, придерживаясь за стол. — Магические песочные часы. — с широкой улыбкой и завораживающим тембром начала она, увлекая ещё пару озадаченных глаз, будто умелый сказочник. — Благодаря ним профессора ведут подсчёт баллов каждого факультета, чтобы в конце подвести итоги и вручить победителю Кубок школы.
*шепотки*
— Кубок шко-олы… — оживились радостные мальчишки, задорно переглядываясь.
— Иметь подобный кубок очень почётно. — хмыкнул Рон, горделиво вскинув нос.
— Во время учёбы, за хорошую успеваемость или заслуги перед школой профессора начисляют ученикам баллы, которые в соответствии с факультетом превращаются в песчинки. — добавила Гермиона, уже закончив с небольшим завтраком.
— Здорово… — признался радостный Гарри, ещё раз глянув на часы, а после посмотрев на довольных одногруппников. — А кто сейчас носитель Кубка?
— В прошлом году первенство забрал Когтевран. — уверенно высказалась Алекс.
Она вела себя так, будто знала всё о школе и даже больше.
— Эти зазнайки часто забирают себе первенство… — вздохнул сидящий неподалёку старшекурсник, покачав головой. — Но в этом году, с такими звёздами, как вы, мы точно завоюем Кубок!
Его оживлённая речь привлекла внимание и остальных учеников гриффиндора, от чего за красным столом поднялся задорный гул.
— Вы слишком недооцениваете слизерин. — вздохнула Алекс, понимая, что кто-кто, а вот змеи шанс доказать своё превосходство точно не упустят.
— Как и они нас. — потрепав малышку по плечу улыбнулась Анджелина, что проходила мимо.
На это Алекс лишь беззаботно улыбнулась, после чего отвлеклась на прилетевших сов. Они уверенной стаей пролетели над столами, разделившись на группы, удерживая в клювах посылки и письма. Среди этой рябистой тучи Алекс заметила скромную сыпуху, что удерживала в клюве небольшую связку.
— Руу… — Алекс привстала, подставив птице руку, на которую та аккуратно спикировала, стараясь не задеть нежную кожу острыми когтями.
*уханье*
— Спасибо, дружок. — она вытащила из клюва высылку, быстро погладила сыпуху, после чего слегка махнула рукой, задав птице амплитуду.
Руу взмахнул крыльями, создал небольшой шум, после чего уверенно полетел обратно, нагнав, видимо, свою подружку. Сев обратно, мельком глянув, что получили другие, она уверенно развернула первое письмо, разорвав красивую фиолетовую печать с веточкой лаванды.
«Дорогая Алекс, поздравляю тебя с первым учебным днём в Хогвартсе. Надеюсь, ты доехала в прекрасной компании и поступила на тот факультет, на который и хотела. По заветам рода Квинс, помнится, ты должна была отправится в гриффиндор. Что ж, красный цвет тебе всегда шёл. Правда, если так посмотреть, ты была бы прекрасна и в других сочетаниях. Спешу тебе напомнить, что школа — не место для баловства, поэтому призываю тебя серьёзней отнестись к учёбе. Тем более, если рядом будет крёстный. Желать найти больше друзей не буду, ведь и так знаю, что ты это сделаешь, и, скорее всего, даже раньше, чем переступишь порог школы.
У меня всё хорошо, можешь не волноваться. Волнения закончились, хоть в школу прибыло не так много учеников. Уверена, что к рождественским каникулам ситуация полностью устаканится, и я смогу тебя навестить. А может и ты приедешь ко мне на Новый год. Думаю, Рольф был бы рад провести в России этот праздник, тем более в твоей компании.
На этом пока что откланяюсь. С нетерпением жду твоего ответного письма. Желаю успехов в учёбе и несметного количества тёплых воспоминаний.
С наилучшими пожеланиями, твоя бабуля.»
Алекс расплылась в нежной улыбке, вдыхая аромат лаванды, который стойко ассоциировался у неё с милой бабушкой.
— Я буду лучшей… Не сомневайся… — прошептала она, сама не заметив, как привлекла пару тройку глаз.
— Алекс… Ты чего? — спросил Симус.
— В-всё хорошо. — залепетала она, быстро возвращая письмо в конверт, приступая ко второму.
Это отличалось по цвету, сразу бросаясь в глаза. Ведь если бабушкино было упаковано в слегка потёртый, желтоватый конверт со знакомой печатью и веточкой лаванды, то вот письмо Елены ни с чем нельзя было спутать. Яркий цветочный узор обрамлённый лентой, в которой были подвязаны маленькие кристаллики. Завораживающая картина. Насладившись им Алекс неуверенно развернула послание.
«Милая Сашенька, я так по тебе соскучилась. Здесь без тебя становится так безлюдно и тихо, ты даже представить себе не можешь. Мою скуку скрашивают лишь банкеты и редкие поездки в соседние города. Но даже так, меня лишили этой слабости. Ты ведь слышала о беспорядке в стране? Ох, Сашенька, мне больно это говорить, но хорошо, что ты уехала. Здесь слишком опасно для такой крохи. А так ты хотя бы будешь рядом с Северусом.
Ох, ну что это я всё о себе, да о себе? Мне так хочется узнать, как ты. Хорошо ли ты добралась? Максим говорил, что ты отправилась в школу с Рольфом. Какая радость, что он смог сопроводить тебя. Я слышала, что рядом с поездом такая давка. Ох, Сашенька, мне страшно представить, чтобы с тобой было без надёжной руки Рольфа. Ну вот, я опять отвлеклась… Мне так хочется увидеть тебя в форме. Как вспомню былые времена, когда проводилась Магическая битва. Дорогая Сашенька. Береги воспоминания о школьных годах. Они станут самыми счастливыми, что ты сможешь вспомнить. Ну вот… Теперь я ушла в нравоучения. Совсем расчувствовалась.
Дорогая моя, я считаю дни до нашей следующей встречи и с нетерпением жду ответного письма с подробным рассказом о школе и твоих новых друзьях. Желаю огромной удачи и терпения, ведь первый курс самый сложный. Но я уверена, что тебе он покажется лишь лёгкой игрой. Ты ведь у нас просто золотко.
С глубочайшей любовью, твоя тётушка Лена.»
— Я обязательно приеду… — прошептала она, аккуратно складывая послание, убирая в конверт. — М…?
— Хэй… Глядите… — оживился Дин, привлекая всеобщее внимание к застенчивому пареньку. — Невилл получил напоминалку.
Все оживились, смотря на занятный предмет.
*шепотки*
— Когда дымка красная — значит, ты что-то забыл. — хмыкнула Гермиона.
— В том-то и дело… Я не помню, что я забыл. — вздохнул растерянный мальчик.
*тихие смешки*
— Им давно стоило усовершенствовать напоминалки. — Алекс встряла в разговор, поняв, что Невиллу очень некомфортно. — Было бы гораздо легче, показывай они хотя бы абстрактные картинки, а не простые разноцветные облачка, не находишь? — она мельком подмигнула Долгопупсу, вызвав у него улыбку.
Он энергично замахал головой, даже не зная, что ответить. В итоге все вернулись к посылкам, радостно обсуждая полученные презенты от родителей и близких.
— Кража в Гринготтс… — прочитал Гарри, развернув присланную Рону газету.
Сидящая напротив Алекс насторожилась.
— Неизвестные проникли в тайное хранилище банка… Но содержимого уже не было. — он посмотрел на Уизли испуганным взглядом. — Рон… Это то хранилище, в которое мы ходили с Хагридом.
«С Хагридом?» — удивилась малышка. «А почему ты шлялся по Гринготтс вместе с Рубиусом? Где были твои опекуны?»
Этот мальчишка становился всё подозрительней в её глазах.
И вот, завтрак закончился. Все посылки открыты, а письма прочитаны. Пришло время вернуться в учебную суету.
— Наконец-то! Урок полётов! — Алекс, в компании девчонок, шла к выходу из зала, сверкая радостной улыбкой.
— Ты любишь полёты? — удивилась Лаванда, ведь сама подобное не жаловала. — Неужто не боишься высоты? Это ведь так страшно…
— А я вот хотела бы освоить метлу… Хотя… Слышала, трансфигурация намного удобней в плане перемещения. — протянула Парвати.
— Полёт… Пф. — хмыкнула Гермиона, вздёрнув носик. — Не урок, а глупая прокрастинация.
— Про-крас-ти… Что? — зафырчала Браун, не сумев выговорить сложное слово.
Вот только удостоилась скептичного взгляда карих глаз.
— Вы просто трусишки. — хмыкнула Алекс, ответив горделивостью на горделивость.
И только Грейнджер хотела что-то кинуть в ответ, Квинс позвал незнакомый второкурсник, вырвав из компании.
— Рольф, что-то случилось?
— Выглядишь бодро для первого дня. — улыбнулся Саламандер, потрепав её по голове.
Та громко захохотала, поддаваясь лёгкой ласке.
— Так первый же. Сам говорил, что самое сложно начнётся к первым контрольным.
— Это уж точно… — он сунулся в карман, выуживая от туда письмо. — Вот.
— Это мне?
— Да. Мама попросила передать. Не хотела перегружать Руу, поэтому отправила через Флечлинга.
— Спасибо. — она сунула послание в карман мантии. — Я вечером прочту и напишу ответ. Тебе потом принести?
— Да, лучше отправь через меня, так всем будет проще. — он на последок улыбнулся, пожелал ей удачи, после чего направился к поджидающим его друзьями.
— Але-екс…! — оживилась смущённая Лаванда, потирая горящие щёчки. — Кто этот красавчик?! Это твой парень?!
Та с лёгким негодование её оглядела, громко зафырчав.
— Лаванда… Ну не глупи… — Парвати потрепала её по плечу, понимая, что подруге её расспросы не понравились.
— Второкурсник. — подметила Гермиона. — У тебя очень много знакомых со старших курсов. Как так вышло?
— Я очень общительный человек, в отличии от некоторых. — хмыкнула Квинс, быстрым шагом направившись к внутреннему двору, где должен был проходить урок.
Примечания:
Как же я люблю эту главу) Не знаю, как вам, но мне так нравятся письма. Так хорошо они у меня вышли) Может прозвучать, как бахвальство, но это так... Не поймите превратно) Да и в целом глава получилась весьма ламповой) Завтрак... Почта... Сцена с напоминалкой и поддержка Невилла) Думаю, Алекс станет ему неплохим другом)
Что ж, жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки)
В приподнятом настроении Алекс, в компании девочек, направилась к полю, где проводилось занятие. Большая часть учеников уже была на месте, осталось лишь дождаться опоздунов и саму мисс Трюк.
— Падма, слышала, ты неплохо летаешь. — улыбнулась Алекс, подойдя к знакомой.
Компания когтевранок оживилась, обратив внимание на знаменитую малышку.
— Ну-у… Получше Парвати, это точно. — она с доброжелательной ухмылкой глянула на сестру, что состроила саркастическую мордашку.
— Что ж, тогда полетаем как-нибудь. — она протянула ей кулачок.
— Замётано.
*стук*
И вот, подтянулись опоздуны, а после, выстроившись в две строгие линии, ученики встретили строгую мадам Трюк. Мужественный вид, соколиный строгий взор. Многим из малышей она показалась опасной и даже злой, и лишь пара храбрецов или гордецов, тут уж как знать, осталась непоколебимо ожидать инструктаж.
«Что за странный взгляд…?» — спросила сама себя Алекс, неожиданно встав напротив Малфоя.
Блондин с вызовом смотрел на брюнетку, узнав от однокурсников о её достойных умениях в лётном деле. В нём, по всей видимости, загорелся огонь соревнования, от чего он будто провоцировал ту на лётную дуэль.
— И так! — громко огласила женщина, оглядев молодняк. — Сегодня, мы будем учится искусству полёта! Для этого, нужно сделать несколько простых шагов!
«Ничего себе простых…» — хмыкнула Алекс, вспоминая детство, как училась с дедушкой ровно сидеть на метле. «Я пол года потратила на то, чтобы нормально на метле сидеть научилась.»
— Для того, чтобы взять метлу, нужно громко и чётко сказать «вверх», вытянув руку перед собой!
*гомон*
Первокурсники начали делать несуразные попытки заставить мётлы подчинится их воле, да по первости конечно получалось у единиц.
*тихий свист*
Метла, что лежала рядом с Алекс, в мгновении ока оказалась в вытянутой ладони, ошарашив всех, кто стоял рядом.
— Превосходно, мисс… Квинс. — хмыкнула Трюк, узнав озорную малышку, что часто появлялась на поле для квиддича.
«И что же ты можешь…?» — хмыкнула та, смотря на слегка нахмурившегося Драко, что пока не усмирил свою метлу.
— Вверх! — метла очень быстро оказалась в крепком хвате, заставив мальчика шатнуться. — Хе-х! — он с гордой напыщенностью глянул на Алекс, но ту привлёк Поттер, что стоял неподалёку.
«Серьёзно? С первой попытки?!» — ругалась малышка, не понимая, как у такого простака всё получилось.
Ладно ещё Малфой. Он из благородного древнего рода, и скорее всего обучался подобному ещё до школы, как и она, но этот простофиля. В ней закипало негодование. Удивительно, но скептичный и столь же недовольный взгляд голубых глаз Драко вызвал на душе некое облегчение, ведь она уже побоялась, что стала горделивой зазнайкой, держащих всех за идиотов. Но раз не одну её подобное разгневало, всё было в относительной норме.
— Что ж, вам стоит ещё попрактиковаться! — вздохнула Трюк, расшагивая среди учеников, порой помогая совсем уж неумелым малышам. — Возьмите мётлы!
Дети послушно взяли упрямые мётлы. Стоящая рядом с Алекс Гермиона, недовольно что-то прокряхтев, поправила пушистые волосы, уже жалея, что пошла на этот урок. Судя по хмурому взгляду, смысла в нём она совсем не видела, да и пользы, что категорически пересекало позицию Алекс.
— Чтобы оторваться от земли, нужно крепко зажать метлу между ног, слегка наклонится вперёд, уверенно оттолкнуться от земли и зависнуть! Для хорошей посадки не подставляйте прямые ноги! Так вы их только сломаете! Ноги постоянно должны быть согнуты! А во время полёта плотно прижаты к метле! — для наглядности она показала это на собственном примере, заворожив учеников недолгим полётом.
«А летать сегодня мы не будем…?» — Алекс расстроенно взглянула на профессора, но судя по хмурому взгляду, та, не увидев потенциала в группе, решила не торопится с полётами. «Обидно… Могла и не приходить…»
Под чутки руководством и присмотром мадам Трюк дети, по одному начали выполнять упражнения.
— Да не сможешь… — хохотали малыши, где-то в конце одной из шеренг.
— Что они делают…? — спросила озадаченная Квинс, выглянув из-за плеча недовольной Гермионы.
— Идиоты. — вздохнула шатенка, закатив глаза.
— Я-я… Я смогу… — зафырчал растерянный Невилл, подбитый подтруниваниями Симуса и Дина.
Он оседлал метлу, после чего попытался выполнить все инструкции мадам, вот только начал не с того пункта, с силой оттолкнувший от земли.
— Невилл! — оживилась Алекс, ринувшись к нему.
Но тот уже бесконтрольно полетел к стенам замка, громко крича, прижимаясь к метле. Он наворачивал в воздухе петли, вырисовывая какие-то фигуры, удивительным образом не срываясь вниз.
— Мистер Долгопупс! — зарычала негодующая Трюк, достав палочку, попытавшись остановить своенравную метлу, да та оказалась резвее. — Замри!
Метла остановилась, а мальчик сорвался, громко крича и махая руками полетев к земле.
— Вингардиум Левиоса! — взмахнув палочкой крикнула Трюк.
Невилл завис в паре метрах над землёй, съёжившись в комочек, громко шмыгая носом и кряхтя, не понимая, что происходит.
— Мерлиновы брови, мистер Долгопупс! Вы хоть понимаете, что с вами могло случится?! — она осторожно усадила шатена на землю, давая отдышаться и прийти в чувства.
Тот лишь захлёбывался в слезах и соплях, растерянно дрожа и тихо что-то лепеча.
Некоторые из первокурсников тихо смеялись, считая это глупым, но их приструнивали хмурые взгляды гриффиндорцев и части когтевранцев, что не разделяли точки зрения зазнаек.
— У него шок… — вздохнула Гермиона, с сочувствием оглядев бедного одногруппника.
— Мне нужно отвести мистера Долгопупса в больничное крыло! — помогая тому подняться огласила Трюк. — И чтобы в моё отсутствие ни одной метлы в воздухе! Иначе вы рискуете вылететь из школы раньше, чем скажете слово «квиддич»!
«А не опасно ли оставлять первокурсников одних на поле в разгар дня?» — задумалась Алекс, оглядывая растерянных ребят. «Хотя бы позвала кого из преподавателей или призраков… Хотя, солнце им точно не понравится…»
Кто-то из малышей, собравшись в группки, сели на травке, пользуясь хорошим моментом. Кто-то растерянно шугался то туда, то сюда, не зная, чем себя занять, кто-то решил прогуляться по полю.
— Дин, Симус! — Алекс быстрым шагом подошла к мальчишкам, что столпились в стороне.
— Алекс… — заволновались мальчишки, боязливо переглянувшись.
— Ал, ты чего? — спросил Рон.
— Они знают. — с хмуростью ответила брюнетка, сложив руки на груди.
Их компания привлекла взгляды. Заметив это Алекс решила не поднимать шума, понимая, что мальчики явно не хотели зла Невиллу, даже не подозревая, до чего доведёт их плохая шутка.
— Вы ведь всё поняли? — с лёгкой строгостью спросила она, не желая отчитывать их при всех.
Те лишь молча закачали головами, не смея спорить. Алекс молча кивнула, после чего отвлеклась на Драко, что крутил в руках знакомый гриффиндорцам предмет.
— Этот остолоп не только летать не умеет… — стоящие рядом слизеринцы противно захихикали.
Все остальные напряглись, а гриффиндорцы так вообще встали за своего горой, хоть вся эта ситуация и произошла по их вине.
— Так он ещё и за вещами не следит.
— Эй! — оживился Рон, увидев как тот прикарманивает напоминалку. — Отдай!
— Это не твоё. — встряла Гермиона.
— Да-а…? — протянул Малфой. — А кто это сказал?
Из толпы гриффиндорцев вышел Гарри, хмуро оглядывая блондина.
— Драко. — к нему подошла Алекс, подмечая, как к ним начали стекаться остальные слизеринцы. — Давай уладим всё тихо и мирно… Думаю, на сегодня профессорам и так забот хватает.
— Надо же… Гриффиндорка, пытающаяся договорится. — он подошёл ближе, стараясь сделать так, чтобы их не услышали.
Алекс напряглась.
— А что мне с этого будет?
«Ты совсем идиот…?» — нахмурилась брюнетка, не понимая этого хитрого взгляда. «За воровство могут исключить! Ради тебя же стараюсь!»
— Хэй! Отвянь от нашей Алекс! — Рон потянул её за руку, утягивая в толпу львов.
Из-за его резких действий оживились и слизеринцы, вынуждая пуффендуйцев повставать с мест. Лишь когтевранцы оставались в стороне, считая конфликт не их ума делом, исключая лишь пару особ, что были знакомы с ребятами других факультетов.
— Рон… — прошипела Квинс, отдёрнув руку.
— Давайте проверим, на что вы способны. — хмыкнул Драко, взлетев.
— Так их!
— Давай, Драко!
— Эльфовые носочки… — вздохнула Алекс, качая головой.
Она уже хотела оседлать метлу, ринувшись за Малфоем, но её остановила Гермиона.
— Мадам ведь сказала. Нам нельзя летать.
И в этот момент Гарри оторвался от земли, полетев в Драко.
— Ну что за идиот…?
Алекс не спешила лететь следом, понимая, что тем самым может вызвать ответную реакцию у слизеринцев, превратив всё в полномасштабный конфликт.
— Он… Его дразнит? — прошептала брюнетка, пытаясь понять, что те творят.
— Зачем вообще придумали эти уроки полётов…? — фыркала Грейнджер.
И вот, Малфой кидает напоминалку, намереваясь разбить её о стену замка. Но Гарри быстро реагирует, намеренный её словить.
— Там же кабинет Макгонагалл… — заволновалась Алекс, сжимая кулаки. — Фениксовые перья…
— Словил! — крикнул кто-то из самых зорких ребят. — Он словил!
*гам*
Все кинулись навстречу Поттеру, радуясь за него и напоминалку. Лишь Алекс и Гермиона остались в стороне, наблюдая за всем с лёгким скепсисом. Особенно они напряглись, когда на поле вышла Минерва, вынудив всех вытянуться по струнке.
— Ой что будет… — прошептала Алекс, напряжённо выпрямившись, вспоминая о шероховатостях характера старухи.
— Мистер Поттер. — он оглядела притихшего мальчика. — Идите за мной.
Ребята тихо загудели, ведь не считали его виноватым, но профессор быстро пресекла все возмущения, приказав ученикам тихо мирно ждать мадам Трюк. Когда Гарри проходил мимо слизеринцев, те самодовольно улыбались, правда побаиваясь Минерву, понимая её влияние и власть, с которой стоило считаться. Всё стихло, когда парочка скрылась за школьными стенами.
— Его исключат. — хмыкнул Креб, переглянувшись с другом.
— Зря он затеял всё это… — вздохнул Нотт, глянув на довольного блондина.
— С нами шутки плохи. — хмыкнул Драко.
— Ах ты жалкий, мелкий, склизкий таракан! — крикнул раздражённый Рон, ринувшись на Малфоя.
К тому тут же подлетели слизеринцы, предотвращая драку.
— Рон! — Алекс схватила его за капюшон, чуть не содрав и так потрёпанную мантию.
— Хэй! — он встретился с хмурым синим взглядом, слегка поуспокоившись.
— Ты хочешь сделать ещё хуже? Дракой ты Гарри не поможешь.
— Она толковые вещи говорит, Уизли… — хмыкнул Блейз, оторвавшись от трюков с палочкой. — Ты б её послушал. В кой-то веки среди гриффиндорцев светлая голова появилась.
*тихий хохот*
— И-то со слизеринскими корнями. — хмыкнул кто-то из толпы.
Алекс с укором их оглядела, но протестовать не стала, вспоминая слова бабушки: «Чем громче шавка лает, тем меньше её бояться». А ей не хотелось быть тупой шавкой. Она стремилась стать опасным волком, что медленно и бесшумно подкрадывается к добыче.
— Идём. — она потянула его к остальным гриффиндорцам, давая и остальным понять, что развязывать сейчас скандалы это последнее, что им нужно.
В давящей и неприятной атмосфере они провели около десяти минут, в течении которых вернулась мадам Трюк. Конечно она заметила пропажу ученика, почти разразившись негодованием, но прислушавшись к одной из учениц пуффендуя, что быстро и чётко ей объяснила. Оставшийся урок они просто изучали позы во время полёта, не прибегая к практике и прочему, научившись на плохом примере. Благо, на этом непростой первый день первокурсников был закончен.
Примечания:
Наконец урок полётов) Стычка Алекс и Драко, странное недоверие к Гарри, да и вцелом зарождение воюющего треугольника)
Жду ваши комментарии и лайки)
Вечер. Недалеко от гостинной слизерина.
*тук-тук*
— Можно…? — протянула малышку, украдкой выглядывая из-за двери.
Сидящий в большом пафосном кресле с зелёным бархатом лишь поманил её рукой, отложив в сторону какую-то книгу.
— Что-то случилось? — заволновался крёстный, отдав всё своё внимание прибывшей малышке.
— Я просто захотела повидать своего любимого крёстного. — с игривой улыбкой сказала она, сев на пустующий пуфик, что услужливо подтянул к креслу Сев.
Он ничего не сказал, но по изменившемуся взгляду было понятно, что подобные слова очень ему нравятся. Всё же, Алекс стала для него самым близким человеком на всей земле, и он обязался сделать так, чтобы та никогда не печалилась.
— Что ж, располагайся… — он взмахнул палочкой, притянув пару подушек, чтобы той было удобней сидеть. — Может, чего-нибудь хочешь? — профессор глянул на высокий стеллаж у стены, где лежали книги, склянки с зельями и прочая мишура, которую он туда закинул. — У меня вроде завалялись Барти Боттс.
— Я принесла всё с собой! — захохотала малышка, разворачивая карманы. — Тётушка Лена столько всего мне отправила… Руу пришлось в три захода всё это доставлять.
Она высыпала на второй пуфик всё своё добро, где оказалось много сладостей и закусок, что так любила малышка. Северус невольно улыбнулся, вспомнив строчки развёрнутого письма подруги, что страстно просила хорошенько присмотреть за малышкой. В противном случае грозилась приехать и устроить выговор, что ещё больше позабавило мага.
— Ты посмотри… Тут и мини-мишки… — она показала небольшую стеклянную банку с мармеладными мишками, что пытались выбраться наружу. — И шоколадные книжки…
Алекс указала на увесистую шоколадку в виде книги, которая, в зависимости от вкуса, давала свой магический эффект съевшему.
— И сухарики с пыльцой феи!
— О, даже чипсы со вкусом водорослей леших положила. — Сев взял знакомую упаковку. — Давненько я таких не видел.
— Давай откроем! — зарезвилась та, откинув все остальные вкусняшки.
Брюнет с пониманием открыл пачку, протяну её малышке. Та начала звонко хрустеть, выражая такую радость, что даже на холодном сердце Сева становилось аномально тепло.
— А-а-ам… — она протянула ему чипсинку, призывая попробовать.
Тот, с немного смущённым видом съел её, радуясь тому, что их никто не видит.
— Хе-хе! Вкусно!
— И правда… Они ведь обладают целебный эффектом. — он перевернул пачку, рассматривая этикетку.
Всё было на русском, от чего он мало что понимал, но вроде как его мысль была верной.
— Кстати, я слышал, сегодня кто-то из гриффиндорцев первокурсников оказался в больничном крыле.
— А… Невилл. — она вытащила ещё одну чипсинку, быстро сунув в рот. — Всё хорошо. Мы с ребятами его навестили, и мадам Помфри сказала, что он отделался парой царапин и шоком.
— Невилл… Долгопупс?
— Агась. Знаешь его?
— Лишь наслышан. Его родители дружили с Джеком и Милой.
— С мамой и папой?! — оживилась та, позабыв о чипсах. — Вы вместе учились?! Они с гриффиндора?! Или может они вместе работали?!
— Тише-тише… — он погладил её по голове, призывая успокоится. — Мы учились в разное время и на разных факультетах… Помнится, и Фрэнк, и Алиса учились на гриффиндоре.
— Ты их хорошо знал?
— Нет… Вовсе нет. У нас… Хоть и были общие интересы, но жизнь как-то не свела. Но, насколько я знаю, Джек и Мила часто с ними пересекались и даже дружили.
— Ого-о! Я хочу с ними познакомится! Может, они расскажут что-то новое о маме и папе!
Северус скривился, вспоминая всё то, что с ними сделали Пожиратели.
— Малышка… После войны… Чета Долгопупсов потерпела большие потери… Сейчас Фрэнк и Алиса находятся в больнице Святого Мунга.
— Они больны? — заволновалась Квинс.
Невольно, в голове всплыли болезненные воспоминания о смерти дедушки. Этот холодный больничный коридор. Приглушённое освещение. Странные люди в белых халатах. И. Хладеющий труп дедушки, накрытый белой тканью.
— М-мы… Можем чем-то помочь? — она схватилась за рукав крёстного, заставляя посмотреть в печальные и испуганные глаза.
Снейпу стало не по себе от её взгляда, заставляя почувствовать, как сжалось до боли сердце.
— Скорее всего… Нет.
Алекс сильней схватилась за рукав, таращась куда-то в пустоту, прокручивая в голове с сотню мыслей.
— А как же… Невилл? — она подняла на Северуса испуганный, горюющий взгляд. — Он что, живёт без родителей?
Северусу стало так тяжело на душе. Он старался всячески отгородить Алекс от напоминания её неполноценности, забивая голову всем остальным. И вот она опять окуналась в пучины страха и отчаяния, вспоминая о всех потерях, что с ней приключились.
— Я слышал, он живёт с бабушкой. — пытаясь отвадить от неё прискорбные мысли он погладил малышку по голове.
Алекс молчала, зарождая какие-то странные измышления в голове, которые были неведомы Северусу. На её кукольном личике сменялось с пол сотни эмоций, то смеша своей карикатурностью, то пугая ужасной хмуростью.
— Нужно будет с ним подружиться! — звонко заявила малышка, встав на пуфик. — Мы точно станем хорошими друзьями!
Северус поначалу с удивлением на неё смотрел, порой поражаясь её логике и неотъемлемому оптимизму, а потом и вовсе расплылся в нежной улыбке.
— Ему крупно повезёт, если ты станешь его другом.
На это высказывание Алекс лишь звонко засмеялась, закивав головой.
Дни бежали резвым галопом, увлекая в своём беге и молодых учеников. За разными уроками они потеряли счёт времени, углубляясь в таинства зельеварения, вопросы заклинаний и двоякость истории магии. Было видно, что ученикам до жути интересно сидеть за партами, слушая лекции и приобщаясь к магическим наукам. Даже стоять за котлом, помешивая смердящий отвар для малышей было далеко не пыткой, а скорее забавой. Один лишь Симус с Дином способствовали такому веселью на факультете, что Макгонагалл за шляпу хваталась. А это ещё учитывая, что в дело не вступили Рон, Гарри и Алекс. Вот эта троица точно могла поставить Хогвартс на уши.
*шепотки*
— Сегодня какое-то странное оживление среди учащихся. — подметила Парвати, прогуливаясь с Алекс по скверу замка. — Контрольные что ли…
— Да вроде ещё рано для них. — задумалась Квинс.
Заприметив на скамейке оживлённого Диггори, что весело общался с друзьями.
— Хэй… — она ускорила шаг, направившись к другу старшекурснику. — Седрик.
— А, Ал… — он улыбнулся, прервав разговор с каким-то когтевранцем. — Ты как раз вовремя.
— Гриффиндор как обычно в центре внимания. — хмыкнул последователь ворон, вызывая недоумение у малышек.
— О чём это вы…?
— Наши опять что-то натворили? — заволновалась Патил.
Те переглянулись, удивившись тому, что малышки не знают о гуляющей по школе новости.
— Вы не знаете…? У вас первокурсника в гриффиндорскую команду по квиддичу взяли.
— Во Макгонагалл даёт. — хмыкнул один из старшекурсников.
— Чего-о…? — с пренебрежением протянула Алекс.
— Но первокурсников не берут в основной состав… — припомнила Парвати. — Может он в резерве?
— Да ничерта подобного. — захохотал один из пуффендуйцев. — Этот чертяка ловцом умудрился стать.
— Ловцом?! — зашипела Квинс, прекрасно помня, что в сборно опустело это место с уходом Чарли. — И кто же этот идиот?
Ребята устремились на Диггори, зная, что он запомнил фамилию первокурсника.
— Поттер… Вроде.
— Гарри…? — Патил с непониманием посмотрела на подругу.
Алекс пробирала едкая злоба, ведь она метила на это место, давно пробивая Вуда на свободные места. Он обязался отдать ей первое освободившееся место, но вместо этого предложил его этому глупому очкарику. Она не знала куда себя деть, чтобы не взорваться от раздражения и злости. С силой сжимая кулаки, громко дыша и сверкая яростными глазами она стояла перед ребятами, бегая глазами по окружающим предметам.
— Хэй… Ал, ты как? — заволновался Седрик, видя, как ей больно.
— Алекс…! — всполошилась Парвати, смотря быстро удаляющейся девчушке вслед.
* * *
Покинув стены замка Алекс быстрым шагом направилась к полю для квиддича, где надеялась найти Вуда. От её гневного взгляда шарахались даже призраки, что уж говорить об учениках, что расходились в стороны, когда так шла навстречу. Своим тяжёлым взглядом и быстрой грозной походкой она напоминала Снейпа, что ещё больше пугало.
— О, Алекс…
— Хэй, Алекс! — крикнула Анджелина.
Выбежавшие из толпы близнецы, налетев на малышку, обхватив её с двух сторон, стали радостно гоготать о новеньком в команде, выводя малышку из себя.
— Где Оливер? — металлом отозвалась Квинс, сверкая гневными синими глазами.
Близнецы стихли, даже отпустили её, опережая возглас Анджелины, молча указав на поле. Малышка молча кивнула, направившись вниз с холма, оставляя спортсменов одних в молчании смотреть ей вслед.
— Оливер! — окрикнула его малышка, попав на поле, где хлопотал одинокий Вуд.
Заметив внизу знакомую девчушку он оставил отработку блока, решив сделать перерыв.
— Алекс, что-то случилось?
От этих слов ей стало ещё обидней, вызвав глухой скрип зубов.
— Как ты мог…? Почему?! — закричала она, смотря на озадаченного парня гневным взглядом. — Почему этот неумёха Поттер?!
— Алекс… Ты чего?
— Не делай вид, будто не понимаешь! — от её криков в кармане зашевелилась Широ, что сегодня решила составить компанию хозяйке.
— Эй… Не надо на меня орать. — фыркнул вратарь, не желая выслушивать её крики. — Если хочешь поговорить, то изволь сбавить тон.
Квинс громко загудела, сжимая кулаки, вынуждая Широ покинуть широкий карман, осев на плечах. Тыкая мордочкой в щёку она пыталась успокоить малышку, понимая, что та сильно обозлена. Алекс пришлось несколько минут тихо фырча, успокаивать себя, осознавая, что в какой-то степени Оливер прав.
— Ты обещал, что когда появиться свободное место в команде, ты обязательно в первую очередь предложишь мою кандидатуру. Так почему, гуляя по школе, я то и дело слышу об очкарике Поттере, которого взяли в команду?! — она всё же сорвалась, вернувшись к повышенным тонам.
Вуд нахмурился, не желая, чтобы его отчитывал кто-то вроде Алекс, тем более за то, что он толком-то и не делал. Его постепенно начала окутывать раздражительность, которую парень в себе тушил, способный на это, в отличии от молодой Квинс.
— Так. — строго сказал он, глубоко вздохнув. — Послушай. — он присел перед ней, выдавив вялую улыбку. — Я не предлагал Макгонагалл кандидатуру Поттера. Даже не думал об этом. Узнав, что у нас освободилось место ловца я думал отдать его Белл, а тебя попытаться усадить на открывшееся место охотника.
Алекс слегка успокоилась, веря Вуду.
— Я думал, что как раз позову тебя на нашу тренировку, где объявлю о твоём входе в состав, но меня опередила Макгонагалл. — он вздохнул. — Она вырвала меня с урока, представив Гарри. Даже слова не дала сказать, утвердив его на место ловца.
Алекс ничего не ответила, лишь понурила голову. Ей стало стыдно от того, что она без особой на то причины накричала на Оливера, даже не разобравшись в вопросе, хотя тот пытался сдержать данное ей слово.
— Я пытался позже с ней поговорить, но ты ведь знаешь Макгонагалл… — он покачал головой, порой поражаясь их с виду рассудительному декану. — Если она что-то вбила себе в голову, её…
— Не остановить…
Оливер улыбнулся, понимая, что она остыла.
— Но, я смог договориться с ней, и тебя официально скоро зачислять в запас команды.
— Правда?! — она просияла яркой улыбкой, зная, что даже этого добиться не так-то и просто.
— Правда. — Вуд с улыбкой потрепал её по голове. — Может, в этом году даже на поле вылетишь.
*чириканье*
— Я сделаю всё, что в моих силах!
Примечания:
А вот и прода! Ура-ура-ура) Кому-то скоро надерут зад) И этот кто-то очкастый брюнет со странной способностью попадать во всякого рода передряги) Не, ну а чего он вакантное место занял?!
Что ж, жду ваших комментариев и лайков)
После неприятной потасовки с Оливером, перед которым Алекс всё же искренне извинилась, поблагодарив за проявленную заботу, ученица побрела куда глаза глядели. Близился вечер, но она не спешила возвращаться в гостинную, решив задержаться за прогулкой. Полупустой замок навевал на неё лёгкую скуку, но именно этого она желала, дабы усмирить свой дики нрав. Будучи ещё ребёнком, само собой она плохо себя контролировала, от чего порой взрывалась, как динамит. Ей не хотелось причинять вред близким, да и показывать себя невоспитанной гордячкой, поэтому порой Алекс серьёзно бралась за своё поведение, вспоминая наставления бабушки. Именно она кропотливо вкладывала в неё все свои знания, скорее волнуясь о том, сможет ли в будущем внучка себя защитить, нежели какой именно любовью её окружит. Плачевный пример её племянницы показал, что какой бы любовью Софья не окружала чадо, это никак ей не поможет. Чтобы вырасти достойными, а главное сильным человеком, Алекс должна с самых малых лет учиться себя защищать и отстаивать права. В противном случае мир её попросту сожрёт, как сделал это с её невезучими родителями. Новой трагедии Вальпургия допустить не могла. В разрез с ней шла Елена, стоящая особняком за свои суждения. Как и Северус, да и большая часть их друзей, Каменная-Княжна считала, что малышке до безумия необходимо тепло и ласка. Всё же от родителей она их получить уже не в силах, поэтому подобная задача ложиться на плечи людей, осмелившихся назваться семьёй малышки Квинс. Елена знала, что никогда и ни за что не заменит той мать, навеки обречённая остаться лишь тётей, но это никогда не останавливало её. Даже так, той любви и привязанности, что дарует ей малышка было настолько много, что опустошённое бездетностью сердце постепенно приобретало жизнь, возвращая модельеру былой азарт и вдохновение. Можно сказать, что тоже случилось и с Северусом, правда в отличии от импульсивной подруги зельевар это лучше скрывал, обязанный носить личину строгого профессора. Но вот с ней наедине он мог открыть миру душу, показав, что же таиться на так называемом «холодном и бесчувственном» сердце.
— Алекс, дорогая… — от стайки призраков отбился сэр Николас, заметив понурую подругу. — Что вас заставило понурить ваш замечательный носик?
— Ох, сэр Николас. — она вежливо улыбнулась, не желая сегодня ещё с кем-то ссориться. — Ничего такого… Просто неожиданные новости.
— Полно, моя дорогая. — он резво её обогнул, заставив слегка оживиться. — Не стоит такой задорной и пылающей духом особе грустить. Что же на это скажет барон?
— Ему не стоит думать о таких пустяках, сэр. — вяло улыбнувшись, она постаралась направиться дальше, но Николас был серьёзно настроен.
— Раз барону будет наплевать, тогда ваша беда вызовет у меня отклик. — он не дал ей ускользнуть, перегородив дорогу.
И хоть она могла без всяких проблем пройти сквозь него, посчитала это слишком грубым, решив довериться знающему мужчине.
— Дорогая моя, прошу, сжальтесь и откройте мне причину вашей тоски. Я страсть как не люблю грустящих дам, особенно таких очаровательных, как вы.
— Вы мне льстите, сэр Николас. — не сдержав улыбки призналась малышка.
— Сэр Николас никогда не льстит, не злословит и не лжёт! — встав в рыцарскую стойку сказал призрак. — Я честный рыцарь этого двора, наученный говорить правду и только правду! Так… Откройтесь же мне, милочка… — он приветливо пригласил её прогуляться, поняв, что она держала путь к башне с наградами. — Что вас так встревожило?
Она услужливо зашагала за ним, порой поглядывая на весьма милого призрака, что старался на благо своего факультета.
— Вы, наверно, слышали о первокурснике, которого взяли в нашу команду.
— Само собой, деточка, я знаю обо всём, что связано с учениками гриффиндора. — с лёгкой горделивостью заметил призрак. — Этот мистер Поттер очень занимательная личность. Я наблюдаю за ним с самого распределения и хочу заметить, что он человек — привлекающий взгляды.
— Вы очень им гордитесь. — с лёгкой неприязнью подметила брюнетка.
— Ох, дорогая мисс Александра… Вы ведь знаете, как я радуюсь, когда на мой факультет попадают столь талантливые особы. Вам ли не знать? — он с добродушной улыбкой взглянул на неё, слегка смутив.
— Не сказала бы, что у этого мальчишки есть хоть капелька таланта. Я бы назвала его скорее везунчиком, нежели вундеркиндом.
— Вы к нему ужасно строги. В чём же причина?
— В том, что именно из-за этого мальчишки я в такой печали. — с лёгким негодованием фыркнула та, отвернувшись от призрака, зная, что он может, подобно Макгонагалл, начать читать нотации.
— Ох, моя дорогая… — он закружился вокруг неё, немного сбивая с толку, пытаясь отвадить пагубные мысли. — Вы боитесь, что мистер Поттер сможет отобрать у вас славу?
— Мне не нужна слава. — фыркнула девчушка, шагая по длинным коридорам замка.
Встречающиеся здесь портреты с интересом переговаривались, удивлённые столь странной парочкой. Рыцарские доспехи, что стали попадаться гораздо чаще, отдавали честь бравому сэру и уважаемой леди, верно неся службу. Порой на пути попадались редкие ученики или профессора, но на призрака и малышку практически не обращали внимания, ведь подобная картина в Хогвартсе не была чем-то из ряда вон.
— Я хочу лишь заслуженной награды.
— Леди Квинс… — призрак вздохнул. — Я слышу в ваших словах зависть. Не самое благородное чувство.
— О каком благородстве может идти речь, если перспективно лучшему игроку не дали и шанса побороться за вакантное место?!
— Профессор Макгонагалл считает иначе.
— Профессор Макгонагалл не видит дальше своего носа! — выкрикнула рассерженная малышка, насторожив своим поведением призрака.
Он стушевался, а после нахмурился, зная, что Минерва благоразумная и мудрая женщина.
— Мисс Алекс, вам стоит быть избирательней в выражениях. В вас сейчас говорит гордыня.
— Присуще нашему факультету, не правда ли? — хмыкнула недовольная волшебница, понимая, что призрак пытается её поучать. — Но вы первым начали разговор о благородстве.
Поняв, что проигрывает ей в словесной борьбе, Николас поспешил ретироваться с поля сражения, не желая трепать себе и малышке нервы.
— Мой вам совет, мисс Квинс: усмирите свою гордыню. Всё же, вы не уникальна и не особо талантлива, чтобы так задирать нос.
Она проводила его недовольным взглядом, не считая себя гордячкой или зазнайкой. Она оказалась в Хогвартсе задолго до появления в этих стенах Поттера, и всеми силами тренировалась, желая попасть в сборную. Она смогла доказать своё желание на деле, выбив заветное обещание взять её в состав. Но откуда не возьмись появляется этот очкарик, который даже про квиддич не знает, и забирает себе вакантное место, только потому, что левой пятке Макгонагалл так захотелось. Тупость.
— Как вообще человека с плохим зрением умудрились взять в ловцы? — бурчала себе под нос Алекс, поднимаясь по широкой винтовой лестнице. — Он же дальше своего носа не видит. А если во время игры очки спадут? А если дождь…? Полный бред.
За своими причитаниями она дошла до башни наград, где были собранны кубки, знамёна, медали и прочие достижения школы в тех или иных видах. Приятный ковёр на полу, доспехи, что охраняли ценности и встречали гостей, гобелены, повествующие об истории некоторых особо важных наград. Много чего.
— Вот. — раздался знакомый голосок.
Алекс устремилась к одному из залов, где нашла знакомую всем троицу. Гермиона указывала не небольшой стенд с памятной доской, на которой были увековечены лучшие охотники гриффиндора. Гарри в удивление пялился на трофей, в то время как Рон с восхищением смотрел то на витрину, то на друга, перемежаясь разными междометиями.
— Охотник — Джеймс Поттер… — прочитал мальчик, даже и не догадываясь, что играть в квиддич что-то вроде семейной традиции.
— Твой отец — великий игрок! — заявила Гермиона, вызвав шумный вздох у наблюдающей Алекс.
Троица наконец её увидела, немного испугавшись холодного и недовольного взгляда.
— Ты если не разбираешься в теме, так помолчи, Герми. — она неспешно подошла к ним, с холодом оглядев притихшего брюнета. — Если конечно не хочешь ввести в заблуждение окружающих.
— Хочешь сказать, что он был посредственным игроком? — Грейнджер нахмурилась, не желая слушать придирки в свой адрес.
— Ну, среди гриффиндорцев своего времени он был в целом неплох. — она пожала плечами, подойдя к стенду, где стояла награда. — Даже удостоился места рядом с Макгонагалл… Хотя, я бы сказала, что Оливер получше него играет.
— Да откуда тебе знать?! — занегодовал Рон, видя смятение Гарри. — Будто ты видела, как он играет.
— Насколько я знаю, он даже не думал о спортивной карьере. Да и ни один клуб страны не звал его к себе, иначе бы его имя хоть немного мелькало в газетных заголовках. Отсюда вывод, что его уровень игры заканчивается школьными соревнованиями и никак не тянет на что-то большее.
— Да кто ты такая, чтобы так говорить?! — вспылил Уизли. — Министр спорта?!
— Большой поклонник своего дела. — спокойно, от части монотонно отозвалась Алекс, приструняя невоспитанного одногруппника. — Вон, посмотри туда.
Она махнула головой в сторону огромного панно, где красовались самые выдающиеся игроки школы, принёсшие своей команде больше всего чемпионских титулов. Троица устремилась к древовидному стенду, на котором висели золотые знамя, с небольшими картинками игроков и их именами. Были тут и совсем уж старые фотографии, чуть ли не портреты, и все живые. Можно сказать, это древо описывало всю историю квиддича в Хогвартсе. И пока что, на самой вершине, как один из последних, красовался Он.
— Что это? — спросил озадаченный Гарри, посмотрев на брюнетку.
— Чемпионское древо. В отличии от тех табличек, на которые вы засматривались, это. — она указала на гравюру. — Настоящий показатель уровня.
— И что такого в этом древе? — хмыкнул Рон, бегая глазами по фотографиям.
Его взгляд привлекла знакомая рыжая макушка, вызвавшая широкую улыбку.
— Чарли! — он указал пальцем на пристроившегося вверх брата. — Надо же, и он здесь.
— Если не ошибаюсь, Чарли один из выдающихся игроков с нашего факультета. — улыбнулась Алекс, очень трепетно и с уважением относясь к одному из старших Уизли. — Он гордость нашей команды. Жаль, что отдал предпочтение магозоологии. Выбери он путь игрока в квиддич, мог бы всяко громче прославить вашу семью.
— Ты ведь знаешь, Чарли — тихоня. — хохотнул рыжик, сунув руки в широкие карманы.
— Квинс… — прошептал Гарри, заметив неподалёку с улыбчивым веснусчатым парнем знакомую фамилию.
Алекс улыбнулась, быстро найдя среди чемпионов отца. Только здесь, в зале славы, она могла насладиться его портретами, немного узнавая о нём. Пусть это всего лишь награды, мало говорящие о человеке, но даже этого ей было достаточно.
— Это мой отец. — с гордой улыбкой говорила девчушка. — В своё время он был капитаном команды слизерина.
— Деда говорил о нём! — оживился Рон, вспомнив рассказы почившего дедушки. — Он очень нахваливал твоего отца. Постоянно твердил, что за все годы его тренерства Джек был самым талантливым учеником.
— Он настолько хорошо играл? — удивилась Гермиона, плохо разбираясь в этой теме.
— Мой отец начал играть на первом курсе, ближе к концу года. Именно с него началось триумфальное шествие слизерина под чемпионским знаменем. За все семь лет, что он учился в школе, слизерин ни разу не уступил звание лучших из лучших.
— Они были одногодками с моим отцом…? — удивился Гарри, узнав знакомые года.
— Насколько я знаю — да. Но мой отец так и не позволил твоему обойти себя. — он громко хмыкнула, считая, что не должна отставать от отца. — Если ты внимательно посмотришь, заметишь, что в этом зале, и в соседних тоже, часто встречается имя Джека Квинса.
Её начала распирать гордость, стоило увидеть, как в зелёных глазах начинает зарождаться стыд и зависть. Она желала этого. Хотела, чтобы Поттер наконец узнал своё место, поумерив эго. Ведь она не была настроена так просто ему уступать.
— Но, чего ж он не играл? — спросила озадаченная Геримона, посмотрев на подругу. — Я не припомню его имени среди выдающихся спортсменов Великобритании.
— Да! Его что, тоже не приглашали? — Рон просиял самодовольной ухмылкой, вот только встретившись с хитрым, уверенным синим взглядом поутих.
— Моего отца приглашали в «Сканторпские стрелы» и даже предлагали место в «Нетопыри Ньюкасла». — хмыкнула Квинс. — Об этом писали в газетах и говорили по радио. Пытались даже позвать в российскую «Гром-птица», но он сразу отказался.
— Что-то не припомню твоего отца в составе хоть одной из известных великобританских команд. — фыркнул Рон.
Алекс нахмурилась, чувствуя в его словах яркое неуважение к персоне её отца, что сильно раздражало. Всё же, своих родителей малышка почитала и любила, зная, чем им пришлось пожертвовать.
— Рон… — Гарри потрепал друга по плечу, понимая, что тот слишком невежественно себя ведёт.
— А что? Раз она так распинается, пускай предъявляет доказательства! Так-то я тоже могу сказать, что мой отец — Министр Магии.
— Мой отец не смог построить спортивную карьеру по одной простой причине, невежественный болван. — шикнула та, сверкая негодующим взглядом. — Во время бушевавшей в то время войны он героически погиб.
Мальчик стих, опешив от таких опасных слов, позабыв о всём своём негодовании. В недоумении и растерянности оказались и Гарри с Гермионой, не подозревающие, что та — сирота. Им стало стыдно, что отражалось на понурых лицах, вызывая на сердце Квинс странное удовлетворение. Наверно, ему было здесь не место, но Алекс считала иначе.
— Ты… Сирота? — очень неуверенно, с долей опаски спросил Гарри, зная, какого это жить без родителей.
Алекс слегка покривила носом, создав пару морщинок на лице, не очень жалую подобную тему. Не потому, что она была ужасно больной для неё. Не совсем. Просто она боялась растрепать самый важный секрет — их связь с Северусом. Всё же иметь столь близкие связи с учителями, тем более одним из деканов не было чем-то хорошим. Её могли обвинить в подкрутке баллов, а Снейпа в нечестном оценивании учеников. Всё это вело к не самым благим последствиям, от чего Квинс старалась об их связи не распространяться.
— Мои родители и правда мертвы. — с неохотой пробубнила она, опустив взгляд. — Но у меня есть любимая бабушка! А ещё много тётушек и дядюшек, которых я безмерно люблю!
— Вот как… Прости, что поднял эту тему.
Она ничего не ответила, лишь вяло кивнула, после чего направилась к выходу из зала, понимая, что у неё пропало настроение любоваться наградами. Троица не спешила её догонять, понимая, что задела какие-то личные струны души, поспешив оставить её в покое, боясь снова вызвать всплеск эмоций. Очередной словесной заварушки они не хотели, от чего остались в зале, продолжая изучать награды.
Некоторое время спустя. Поздний вечер.
В гостинной гриффиндора уже никого не было, кроме юной мисс Квинс, что решила пригреться у камина, ответив на письмо тётушки Изабеллы. Она обещала Рольфу в ближайшие дни отдать ответ, но за всеми этими переживаниями совсем об этом забыла, от чего сейчас строчила милое послание. Спрятавшись в большой, даже громадном для её размеров, кресле она, странно на нём расположившись, тихо писала ответ, пригретая теплом огня и треском полений.
*шум*
В гостинную, словно ураган, вошла знакомая ей троица, которую та распознала по звонкому голосу Уизли.
— Да кто в здравом уме будет держать трёхголового пса в школе?! — негодовал напуганный мальчик, минуя кресло, в котором умостилась одногруппница.
Они даже не заметили её в громоздком кресле, увлечённые своими новыми неприятностями.
— Всё это очень странно. — подметил Гарри, смешно задумавшись.
— Не знаю как вы, но я иду спать. — в привычной себе строгости отозвалась Гермиона, сделав шаг к женскому крылу. — И если вы не хотите вылететь из школы, лучше не суйтесь на третий этаж.
«Третий этаж…? Там ведь закрытая территория. Что они там забыли?»
— А по-хорошему вообще забудь о нарушении правил. — с этими словами она гордо скрылась за дверью.
— Ей стоит сменить приоритеты. — хмыкнул Рон, покосившись на друга.
Тот лишь машинально кивнул, не поняв толком, о чём сказал друг, увлечённый какими-то своими мыслями. Подождав, пока они уйдут, Алекс наконец зашевелилась, ненадолго позабыв про письмо, взволнованная услышанным.
«Огромная трёхголовая собака на третьем этаже… Видимо — цербер… Дедушка мне про них рассказывал. Редкие зверюшки.» — она удобней устроилась в кресле, глубоко задумавшись о том, почему в школе и правда посадили столь странного зверя. «Скорее всего он что-то охраняет, ведь в противном случае его бы не запирали в школе. Но что такого ценного могли спрятать в Хогвартсе?» — она прикрыла глаза, немного усыплённая треском горящих брёвен.
В голове мелькали обрывки воспоминаний, то нужных, но бесполезных, заставляя запутаться ещё сильней. Но вдруг, неожиданно, перед глазами предстала картинка недавнего утра, когда она неосознанно подслушала очередной разговор Гарри и Рона.
«А ведь в Гринготтс что-то пытались украсть… Какова вероятность того, что это связанно с собакой?» — она задумалась, смотря на танцующие в камине языки пламени. «Нужно будет потом невзначай поинтересоваться у Сева… Скорее всего он что-то знает.»
Примечания:
Занятная получилась главушка)
Жду ваши комментарии и лайки)
Разговор троицы, что обсуждала поход в запретную секцию, всё не выходил у Алекс из головы. Её распирало любопытство, а мысль о том, что она может прижучить Поттера и вовсе заставляла её витать в облаках, уже видя, как ей передают титул ловца гриффиндорской команды.
Несколько дней спустя. Полуподвальное помещение Хогвартса. Подсобка
— Се-е-ев… — заискивающе протянула малышка, вызвавшись помогать опасному профессору Снейпу с уборкой в подсобке.
Как объяснил брюнет, здесь завалялись старые, уже вышедшие из состояния употребления зелья, от которых стоило было избавиться, и ему нужна была помощь в их фасовке. Алекс, надеясь выведать у Северуса что-то интересное по поводу собаки и закрытой секции, вызвалась помочь, понимая, что иных желающих не появится. Даже Гермиона, начав побаиваться Северуса, отказалась от помощи, хоть и старалась проявить себя перед каждым учителем. Исключением, наверно, была лишь мадам Трюк, преподававшая искусство полёта. У Герми возникли большие проблемы с этой дисциплиной, поэтому с Роландой у неё был разговор короткий и чёткий.
— Что? — он не отрывался от внимательного разглядывания небольшой склянки с жёлто-малиновым отваром, что, видимо, выдавал в себе признаки испорченности.
— Ты знаешь, почему в этом году директор запретил нам посещать коридор третьего этажа? — она послушно приняла у него флакон, поставив в небольшой деревянный ящик, где находились другие испорченные зелья и снадобья.
— Тебе незачем задаваться этим вопросом, — говорил увлечённый работой Северус, находя в этом деле нечто успокаивающее.
— И всё же… В прошлом году туда можно было ходить, — она смешно нахмурила бровки, вертясь вокруг мужчины, что стоял на лестничной ступени. — За лето что-то изменилось?
Тот не отвечал, увлечённый этикеткой, которую сам и написал пару лет назад.
— Ты ведь профессор, ещё и декан… Директор должен был сообщить тебе хоть что-то. Или он и от тебя это утаивает?
— Алекс, почему подобное тебя так волнует? — фыркнул отвлечённый зельевар, слегка пошатнувшись на лесенке, приняв решение временно оттуда слезть.
— Почему…? — она растерялась, вспомнив о троице, из-за которой и не могла уняться.
Забегавшие в синих глазах вороватые искорки заметил Сев, быстро раскусив маленькую подопечную.
— Александра Квинс, что ты задумала? — сложив руки на груди, запахнув чёрную мантию, спросил строгим голосом Северус, напоминая самого дементора.
Так и хотелось достать палочку да со всей дури крикнуть ему в лицо «Экспекто Патронум», чтоб вся злоба и холодность его покинули. Жалко, что на Северуса это заклинание не действовало. Максимум — кусочек шоколада, разделённый с любимой крестницей, и то, это работало лишь в случаях их тихого уединения.
— Ничего я не задумала! Спросить нельзя?! — она спешно надула щёчки и сжала кулачки, напоминая недовольную пушишку.
— Можешь обманывать меня сколько вздумается, но ты должна понимать, что у тебя ничего не получится.
— А может, ты просто не знаешь о моих обманах? — хмыкнула малышка, встав в ту же позу, что и Снейп. — А значит я всё делаю правильно!
Северус стих, пару секунд смотря на неё взглядом, полным непонимания и разочарования, после чего громко вздохнул, услышав чей-то голос.
— Мисс Квинс, просто помните, что со мной не стоит спорить.
Алекс расплылась в растерянном удивлении, не понимая, почему он так резко перешёл на «вы», после чего услышала идущих в их сторону студентов слизерина, что громко что-то обсуждали, не замечая профессора. Правда, поймав на себе холодный тёмный взгляд, они мигом стушевались, громко извинились, что мешают ему работать, после чего быстрым шагом скрылись за дверью, ведущей в холл первого этажа.
— И всё же… Это как-то связано с Гринготтс?
Северус вновь вздохнул, решив вернуться к работе.
— Просто дай слово, что мне не придётся вытаскивать тебя из всяких неприятностей.
Тихо зазвенели небольшие склянки и флакончики, в которых копошился профессор, старающийся не смотреть на крестницу, прекрасно зная о своей невольной слабости. Ведь при зрительном контакте эта плутовка могла вытащить из него любую информацию, особенно если располагала достаточным количеством времени. Опасным она была противником, но от этого не менее любимым.
— Ла-а-адно… — протянула хмурая девочка, помогая ему с работой.
* * *
Дни бежали, но резвые детишки практически этого не замечали за всем тем весельем, что они находили в старинных стенах древней школы. Развлекались они по-разному: кто-то играл в плюй-камни во дворе или коридорах школы, кто-то любил обмениваться карточками из «Шоколадных лягушек», собирая коллекцию, кто-то находил отраду в изучении нового места жительства, отыскивая в Хогвартсе всё новые и новые места. Некоторые забавлялись простыми шалостями над одноклассниками, а старшекурсники и вовсе довольно много времени проводили в Хогсмиде — небольшой волшебной деревушке, располагающейся недалеко от школы чародейства и волшебства. Алекс же, будучи человеком лёгким на подъём, предпочитала проводить своё время в общении с ребятами с других факультетов. Со сверстниками ей было не то чтобы скучно… Скорее, проблема была в том, что старших она знала лучше, чем тех ребят, с которыми поступила в Хогвартс. Всё же поддерживать связи намного проще, чем их выстраивать с нуля, поэтому Алекс и не парилась на этот счёт, проводя больше времени среди третьекурсников или четверокурсников.
— Вот! А потом на нас напал огромный клыкач! — говорил Рольф, удивительно оживлённо общаясь с друзьями.
Как правило, он был более сдержанным парнем, но в своей компании всегда снимал маски, показывая настоящего Рольфа Саламандра, что унаследовал от отца куда больше, чем многие думали.
— Да не ври-и, — протянул Томас, махнув рукой так, что задел сине-серебряный галстук. — Клыкачей днём с огнём не сыскать…! — он по-дружески пихнул Рольфа в бок, вызвав улыбки у окружающих.
Они стали соглашаться с комментарием Спенса, ведь помнили слова профессора Кеттлберна, что рассказывал им о редкости этих существ.
— Но это правда, — встряла Алекс, привлекая внимание друзей. — Драконы ведь тоже редки, но мы не сомневаемся, когда о них кто-то упоминает. Да и у дедули есть статья на этот счёт! Правда ведь, Рольф? — она посмотрела на улыбающегося шатена, что уверенно ей кивнул.
Он начал рассказывать о недавно вышедшей статье своего дедушки, с которым они и путешествовали по Вьетнаму, встретив там клыкача. В статье волшебник описывал это редкое животное: собой оно представляло огромного кабана, у которого вместо шерсти росли острые, приятно пахнущие, мятного цвета листья, укрывающие его тело от палящих лучей. Они росли повсюду: на голове, теле и копытах, оставляя лишь небольшие части, такие как пяточёк и костяные копытца, открытыми. Отличительной чертой подобных существ были не только огромные клыки, что делали этих кабанов хищниками, но и приятный сладкий аромат, который источали его листья.
И пока он рассказывал, позволяя и Алекс вставить свои два галеона, к ним украдкой подошла небольшая толпа первокурсников.
— Алекс, — её позвала Лаванда, прижимая к груди учебники.
От всеобщих взглядов ей стало как-то некомфортно, отчего она незаметно попятилась назад, боясь старшекурсников.
— У… У нас скоро урок начнётся… — пролепетала она, стараясь побыстрее скрыться из вида. — Не стоит опаздывать…
— Хорошо, я сейчас подойду!
Быстро бросив друзьям прощальные слова, умостив под рукой учебники, она бодрым шагом направилась к залу заклинаний. По школьным коридорам бродили ученики, облачённые в чёрные мантии с характерными для факультетов гербами на груди. Порой над головой пролетал витающий где-то в облаках призрак, не отдающий должного почёта ученикам. Портреты о чём-то шептались между собой, собирая местные сплетенки, как две ненасытные немолодые леди сложного характера. Громыхали доспехи, воюющие между собой, словно малые дети, но для Алекс здесь не было ничего нового. Хогвартс был ей родным домом, тайны которого она до сих пор разгадывала. Как и предполагалось, Алекс явилась на урок мистера Флитвика самой последней, успев как раз к началу занятия, о чём оповещали специальные часы с кукушкой. В момент начала занятия та вырывалась из домика, в котором обычно пряталась, и громко чирикала, напоминая старичку о его непосредственных обязанностях. Не найдя свободного места в рядах гриффиндорцев, Алекс решила умоститься на недалёком от входа месте.
— Опаздываешь, Квинс, — хмыкнул Малфой, одарив девчушку самодовольным взглядом.
Та с лёгким удивлением на него покосилась, но отвечать не стала, откликнувшись голосу милого старичка. Тот, забравшись на стопку книг, начал урок с небольшой речи о том, откуда же исходят корни заклинания, что они сейчас будут изучать. Благо лекция оказалась недолгой, уместившись в десять минут, за которые дети ещё не успели заскучать. Сразу после рассказа началась практика. Напротив учеников по взмаху палочки появились пушистые пёрышки какой-то горделивой птицы, которые те должны были поднять в воздух. Задачка не из сложных, особенно для трудолюбивых и прозорливых учеников, заглянувших чуть дальше первой страницы учебника магии. Впрочем, Алекс не нужно было даже этого, ведь «Вингардиум Левиоса» она освоила ещё пару лет назад, когда коротала время на подобном уроке у профессора Флитвика.
— Вингардиум левиоса…! — уверенно и чётко произнесла парочка, заставив перья элегантно подняться вверх.
Само собой, их слаженная и удивительно синхронная работа привлекла внимание и даже удостоилась пары баллов от профессора, что отметил их работу.
— Хмф, начисляют очки за такой пустяк, — хмыкнул зазнавшийся Драко, ловко поймав падающее перо. — Какого же они о нас мнения?
— Радуйся бесплатным баллам и не зуди, — вздохнула Алекс, ища взглядом неугомонную троицу.
— Бесплатный сыр лишь в мышеловке, ты разве не знала, Квинс? — он слегка наклонился в её сторону, сияя уверенной ухмылкой, да только та быстро исчезла с бледного лица, стоило Драко понять, что девочке на него всё равно.
Сейчас её больше волновал Поттер и компания, которую та наконец нашла на противоположной трибуне недалеко от профессора. Судя по всему, у Гермионы проблем, как обычно, не возникало. Неудивительно, ведь эта девчонка впитывала знания, словно жадный гоблин, оберегающий свои богатства. Сидящий неподалёку Поттер выглядел же более скованно, похоже, и вовсе не притрагиваясь к учебникам, стараясь действовать по наитию. Глупая затея, учитывая его скудные познания в магии. Ему-то как раз стоило взять с Гермионы пример, почитав пару волшебных книг для разнообразия. Самым забавным из этой троицы оказался Рон. Бездумно махая палочкой, будто в первый раз ей управляя, он пытался заставить перо оторваться от стола, да лишь создавал ненужные потоки воздуха, что двигали лёгкий предмет к краю. В порыве недовольства он чуть не заехал Майклу Корнеру, что учился на когтевране, в глаз, чем чуть не развязал драку. Благо Гермиона подоспела вовремя, взяв на себя обучение этого шалопая.
— Эй, ты меня вообще слушаешь? — фыркнул Драко, помахав рукой в поле видимости Алекс.
Та перевела на него взгляд, но тут же испуганно махнула головой, заслышав громкий взрыв. Все перепугались, обратив внимание на компанию гриффиндорцев, среди которых оказался виновник шума.
— Кажется, нам понадобится ещё одно перо, профессор, — вздохнул Гарри, на лице которого осталось немного сажи.
— Во даёт, — хохотнул сидящий позади Алекс мальчик, знакомый ей ещё с урока по искусству полёта.
Над Финниганом потешался Теодор Нотт, один из перспективных на курсе змей учеников, способных потягаться даже с Драко. Поймав на себе хмурый взгляд Квинс, он с лёгкой усмешкой спросил:
— Чего?
— А я думала, Драко самый неприятный первокурсник слизерина… — фыркнула Алекс, поймав на себе недовольный взгляд названного блондина. — А оказалось, что есть человек ещё омерзительней.
С этими словами она отвернулась от него, дав понять, что больше не желает с ним разговаривать. Шиканья Малфоя она пропускала мимо ушей, благо тот быстро сдался, переключившись на своих подчинённых. Нотт же некоторое время сидел с очень занятной улыбкой, что прежде не появлялась на его скудном лице. Он что-то обдумывал.
«Александра Квинс… А ты занятней, чем кажешься.»
Примечания:
Простите за такой долгий перерыв, каюсь, виновата( Было много дел, да и вдохновение пропало. Но я вернулась и постараюсь впредь не пропадать)
Как вам главушка? Немного рутины и взаимоотношений между героями. Вроде получилось миленько) Ещё и Тео наконец ввела, а то всё не говорили о нём, а он ведь такая булочка с корицей)
В общем, надеюсь на ваш отклик) Оставляйте комменты и не забывайте про лайки)
А ещё у меня появился канал в Телеге, буду рада, если вы заглянете) Ссылка в шапке)
Близился Хэллоуин, которого ждали все дети. В магической школе столь волшебное празднество должно было пройти на «ура», ведь в своей сути несло в мир магию. И хоть нежить считалась среди одарённых неким моветоном, призраков дети обожали, хоть порой и побаивались некоторых из них. Сейчас же Хогвартс вовсю готовился к празднику, пока дети вгрызались в гранит науки.
— Что-то Гермиона в последнее время какая-то понурая, — подметила Квинс, сидя на пока ещё зелёной полянке внутреннего двора, пока что оставив учебник по уходу за магическими существами.
Так как Алекс опережала свой курс, решила, что было бы неплохо подготовиться к последующим предметам, что у них появятся. И первый выбор пал на близкую их роду дисциплину, в которой Алекс разбиралась в разы лучше остальных.
— Неудивительно, — фыркнула притихшая рядом Лаванда, пытающаяся выучить состав рябинового отвара.
Снейп обещал устроить им сложную контрольную после праздников, поэтому особо невнимательные ученики корпели за книжками, чтобы не ударить в грязь лицом. Особенно если дело касалось придирчивого и всегда недовольного профессора Снейпа.
— М? — Алек с непониманием посмотрела на подругу.
— Её недолюбливают, — признался смущённый Дин, понимающий, что Алекс вроде как дружна с этой девочкой.
— Из-за чего? — нахмурилась Квинс, смотря на мальчишек, что решили составить им компанию.
— Она же зазнайка… — забрюзжал Симус, откладывая в сторону тетрадь с заметками, где объяснялись примитивные заклинания и расписывались взмахи палочкой. — Постоянно умничает и хвастается.
— Это раздражает, — согласилась с ним Лаванда. — Она от книг не отрывается. Чуть ли не спит с ними.
Дин старался помалкивать, понимая негодование Алекс, но и согласный с друзьями.
— Разве любознательность — это плохо? — противилась Алекс, вспоминая рассказы дедушки, что ведал ей о детстве Северуса.
Ему пришлось непросто примерно по тем же причинам, и тогда ему помог именно её отец, а значит теперь настала её очередь вызволять любознательную малышку из пучины непонимания.
— Но она постоянно нас поправляет и будто не ставит в ровень, — продолжал сопротивляться Финниган. — Ты тоже много чего знаешь, но так не делаешь.
— Вот-вот! Ты нам помогаешь! — закивала Браун. — А Гермиона давно бы нас отчитала и сказала, что мы невнимательно слушаем на уроках и мало сидим за книгами.
— Но ведь вы попросили у меня помощи именно потому, что плохо усвоили материал… — Алекс хмурила брови, не понимая подобной предвзятости к людям.
Ребята задумались, начиная улавливать её точку зрения.
— Симус, ты ведь сам полукровка. Должен понимать, насколько Гермиона рада осознавать, что стала часть нашего мира. Скорее всего, она просто не понимает, как вы, имея доступ к знаниям о магии, ещё не прочитали все книги о ней и не заучили заклинания на все случаи жизни.
Те задумались, задаваясь оглашённым вопросом, которому сходу не могли найти достойного ответа. Удовлетворённая их задумчивостью, Алекс вновь обратилась к книге, продолжив чтение.
Большой зал. Хэллоуин
Сегодня здесь собрался весь замок, дабы отпраздновать День Нечести и набить пуза вкуснейшими дарами осени. Столы ломились от угощений. Ученики утопали в гомоне собственных рассказов и баек, увлечённые чем-то своим. Под головами летали призраки, устроившие настоящий бал. Играла музыка, стучали наполненные кубки, звенел детский хохот. В окружении гриффиндорцев Алекс в очередной раз отмечала этот прекрасный праздник. Заполнив тарелку любимыми лакомствами, даже схлестнувшись с Роном в битве за самую мясистую птичью ножку, она с радостным хохотом слушала рассказы близнецов. Рядом сидела Парвати, успевшая поведать занимательную легенду о индийских духах, а чуть поодаль — и вся команда по квиддичу, среди которых Квинс была добрым гостем. На Поттера, что сидела не так далеко в окружении сверстников, она не обращала внимания. Уж слишком хороший вечер, чтобы портить его видом этой самонадеянной морды.
— А потом он… — но Фред не смог договорить, как и все, обратив внимание на распахнувшуюся дверь зала, в которой появился перепуганный Квиррелл.
— ТРО-ОЛЬ! — с криками полного ужаса он пробежал пару метров, убедившись в том, что его все услышали. — ТРО-ОЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!
Некоторые из старших даже повставали с мест, пытаясь понять, о чём говорит профессор.
— А вы не знали…? — с этими словами он упал на каменный пол, потеряв сознание от шока.
Несколько секунд висела неприятная пауза, во время которой ученики и преподаватели свыкались с полученной информацией.
— А-А-А-А! — закричал кто-то из пуффендуя, дав стартовую точку всеобщей панике.
Зал заполнился детскими криками и топотом. Кто-то, побросав еду, ринулся к выходу. Кто-то озирался по сторонам, сдерживая слёзы. Кто-то даже достал палочку, видимо, считая, что угроза совсем уж близко. Во всей этой суматохе Алекс, схватив Парвати за руку, чтобы не потеряться в толпе, осторожно продиралась к выходу, сама еле сдерживая крик. Он застрял где-то в глотке, вынудив сердце ударами отдаваться в ушах. Парвати что-то лепетала за спиной, будто спрашивая, а выживут ли они, но Алекс её не слышала, способная лишь вести за собой.
— ТИ-И-ИХА-А! — прокричал Дамблдор, усилив свой голос специальной магией, чтобы заглушить крики детей.
Все стихли и остановились, смотря в сторону профессоров, что повставали с мест. В глазах детей можно было увидеть мольбу о помощи и немой вопрос: А всё ли с ними будет в порядке? Летающие над головами призраки тоже успокоились, готовые повиноваться слову директора.
— Никакого крика и паники! — чётко, но сдержанно говорил старик, некогда уже побывав в подобной ситуации. — Староста! Соберите первокурсников и второкурсников, а после отведите их в гостиные. Остальные ученики также проследуйте за старостами! Призраки факультетов, пожалуйста, проследите за вашими подопечными, а остальные прочешите замок! Преподаватели же отправятся со мной в подземелья!
Где-то в стороне Алекс заметила пролетевшего к столу Слизерина Кровавого барона, который остановился рядом с Джеммой — старостой факультета.
— Первокурсники и второкурсники, ко мне! — скомандовал Перси, оглядывая стекающихся к нему детей.
— Не спешите… Потихоньку… Не стоит волноваться… — успокаивал окружающих господин Николас, хотя в голосе и чувствовалось волнение. — Мисс Квинс, мисс Патил, прошу за мной.
— Идём, — скомандовала Алекс, направив за собой Парвати.
Та мотала головой, беспокоясь за сестру, которую не могла найти в толпе. Заметив это Квинс устремила взгляд на собирающихся вокруг Роберта и Елены детей, среди которых смогла углядеть знакомое смуглое личико.
— Вон Падма, — она указала в сторону, будто прочитав мысли подруги.
Той сразу полегчало, стоило встретиться взглядом с родной кровью. Кивнув друг другу, каждая поспешила к старосте, чтобы последовать выданным инструкциям. Поспешно собравшись в структурированную колонну, ученики направились к гостиным, в которых могли укрыться. Впереди шли старосты, направляя цепочки в нужном направлении, а замыкали их призраки факультетов, проверяя, чтобы никто не отбился от толпы. По лицам учеников было видно, как они встревожены, что неудивительно, ведь на их памяти подобное в Хогвартсе происходило впервые.
— Что же с нами будет?! — плакала испуганная Браун, эхом проносясь средь сводов замка.
Её слова лишь ухудшали ситуацию, действуя на расшатанные нервы окружающих, отчего сэр Николас поспешил её успокоить, пока та не наговорила лишнего и не посеяла панику, с которой Перси бы не справился.
— Алекс…? — Парвати посмотрела на девочку, что с каждым пролётом лестниц всё сильней сжимала её руку.
Ей было страшно, как и остальным, но, стараясь казаться старше, она храбрилась, скрывая слёзы паники. Успокоение настало лишь тогда, когда почти все ученики гриффиндора оказались в гостиной. Попросив напарницу пересчитать старшеклассников, Перси принялся оглядывать малышей. На первый взгляд всё было нормально, основная масса примерно соответствовала количеству некогда поступивших малышей, отчего Уизли не сразу заметил неладное.
— Перси! — всполошилась Алекс, понимая, кого не хватает.
— Да?
Квинс вышла из толпы озадаченных одноклассников, встав напротив старосты. Не желая сеять панику, она попросила его нагнуться, чтобы кое-что сообщить. Тот послушно поддался манящему движению, чуть развернув голову, подставив ухо.
— Рона, Гарри и Гермионы здесь нет… Насколько я знаю, Гермиону последний раз видели в туалете недалеко от входа в подземелье.
Перси встревоженно выпрямился, одарив малышку испуганным взглядом. Ему стоило больших усилий чтобы собраться с духом и взять ситуацию под контроль.
— Расходитесь по комнатам! Не толпитесь в гостиной! — прокричал Уизли, подзывая сэра Николаса.
И хоть некоторые не хотели уходить, заметив за Персивалем странность, Кассандра — староста от девочек — пришла коллеге на помощь, разогнав толпу. В гостиной помимо старост и призрака осталась лишь малышка Квинс, которую не спешили гнать в комнату.
— Сэр Николас, прошу, сообщите учителям, что трое первокурсников с гриффиндора не добрались до спален. Вероятней всего, они находятся рядом с туалетом первого этажа главного здания.
— Сию минуту, Перси, — качнув головой, призрак скрылся за стеной, видимо, прекрасно понимая, где сейчас находятся профессора.
Троица проводила его обеспокоенными взглядами, про себя молясь, чтобы с однокурсниками ничего не приключилось. Всё же тролль был огромной угрозой даже для умелого мага, что уж говорить о несмышлёнышах вроде упомянутой Алекс троицы.
— Алекс, тебе следует вернуться в спальню… — вздохнул Перси, нервно сжимая кулаки.
— Тебе стоит отдохнуть, — согласилась с ним Кассандра. — Тебя проводить?
Но та лишь помотала головой, упрямо смотря на дверь в гостиную.
— Я дождусь их, — в её взгляде можно было найти много эмоций: страх, волнение, ярость и сочувствие, но основным, скорее всего, было желание удостовериться, что с друзьями ничего не случится.
В противном случае всю оставшуюся жизнь она будет винить себя за медлительность и нерасторопность, ведь имела возможность предотвратить катастрофу.
— Уверена…? — Перси предпочёл бы, чтобы она вернулась в спальню, но насильно уводить её не хотел, зная, что она лишь поднимет лишний шум.
Получив одобрительный ответ, он вздохнул, попросив Кассандру приглядеть за девчонками, которые восприняли произошедшее сильней, чем мальчишки, сам оставшись с Алекс в гостиной, следя за тем, чтобы она ненароком не убежала искать друзей. Устроившись в большом кресле недалеко от входа, Алекс упрямо смотрела на заднюю часть портрета, что скрывал их апартаменты. Перси поглядывал на трещащий в камине огонь, о чём-то размышляя. Из спален доносились тихие голоса. Неразборчивые, но достаточно громкие. Все были встревожены, и каждый осознавал, что подобная беда коснулась всех в Хогвартсе. Неожиданно в гостиную влетела юркая Широ, устремившись прямиком к плечам хозяйки, чувствуя, что с ней творится что-то неладное. Перси аж испугался белоснежного существа, появившегося так неожиданно. Та, урча, шипя и угукая, стала, обвившись вокруг шеи, начала тереться о подбородок хозяйки, тем самым пытаясь её успокоить. Пёрышки предательски щекотали шею, вызывая тихий болезненный смех, который Алекс пыталась побороть.
— Всё будет хорошо, — шептала она себе под нос, будто пытаясь поверить в собственные слова. — Профессора не допустят их смерти…
Через некоторое время в гостиной оживились портреты, всполошив своим поведением и притихшую у камина парочку. Послышались шаги, а после голос Полной дамы, что со скрипом открыла потерявшейся троице дверь в гостиную.
— Герми! — Алекс вскочила с места, накинувшись на потрёпанную и лохматую подругу, немного испугав её столь резкими движениями. — Как я рада…
Под ухом чирикала Широ, стараясь не двигаться, чтобы не тревожить девочек.
— Рон! — прикрикнул на брата Перси, но всё же крепко обнял, лохматя рыжие волосы. — Какой же ты глупый. Ну как так можно?
Он начал его отчитывать, не забывая о Гарри, что стоял рядом, смиренно принимая все наказания.
— Как ты? — лепетала Квинс, оглядывая девчушку. — Ты не ранена? Что произошло? Почему ты улыбаешься?
И правда, несмотря на сложившуюся обстановку, Грейнджер улыбалась, вытирая с глаз еле заметные слёзы.
— Просто… Я рада, что ты не забыла обо мне… — она взяла слегка холодные ладони Алекс, продолжая улыбаться. — Сэр Николас рассказал, что именно ты сообщила Перси о нашей пропаже.
— Спасибо тебе, Алекс, — встрял Рон, перебивая нудные причитания брата.
— Если бы не ты, мы могли погибнуть, — согласился с друзьями Гарри, устало улыбнувшись.
Алекс растерялась, оглядывая ребят, которых раньше воспринимала как соперников, а то и врагов. Особенный диссонанс в ней вызывал Поттер, зависть и обида к которому постепенно менялись на что-то новое. Сидящая на плечах Широ замахала крыльями, хорошо читая всеобщую атмосферу.
— Вас спасла не я, а профессора… Да и незачем меня хвалить, я просто сделала то, что должна была, — но ребята её скромности не оценили, переглянувшись между собой и обменявшись улыбками.
В конечном итоге в гостиную прилетел сэр Николас, сообщивший о том, что Перси и Алекс были начислены очки за стойкость и преданность, правда, из-за выходки Рона и Гарри с факультета снимались очки, вынуждая львов всё равно уйти в минус. Благо, не такой большой, какой мог бы быть. После разговора с призраком Перси погнал малышей спать, пригрозив в следующий раз сообщить о выходках молодёжи родителям. Рон с этого лишь посмеялся, как, впрочем, и Алекс, ведь ей было бы очень интересно побывать при разговоре Уизли и Снейпа. Так прошёл первый Хэллоуин ребят в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Некоторое время спустя
О ненастье с троллем постепенно стали забывать, увлечённые предстоящим матчем по квиддичу. Для любого волшебника нечто подобное было очень важным делом, ведь фанатов данного вида спорта среди магов находилось достаточно. Неудивительно, что и Алекс являлась одной из них, рьяно болея за друзей и желая им удачи в предстоящей игре. Единственное, что портило ей настроение, — факт того, что Гарри играет в основном составе, к тому же откуда ни возьмись ему пришла новенькая «Нимбус 2000», к которой девушка присматривалась в Косом переулке в начале года. Её сжирала обида, несмотря на вроде как улучшившиеся отношения после происшествия с монстром из подземелья.
Комната Северуса
Шурша фантиками, Алекс с недовольством набивала рот, пытаясь залечить ноющую рану сладким. Видок у неё был забавный, хоть Снейп всячески скрывал свою улыбку, понимая, что может обидеть малышку.
— Не боишься заработать кариес? — поинтересовался маг, плавным жестом кисти приманив очередную шоколадную конфету, которую хотела съесть Алекс.
— Хэй…! Тебе жалко? И вообще, бабуля отправила их мне! Поэтому верни!
— Госпожа Софья слишком тебя балует, — вздохнул волшебник, заставив конфету исчезнуть. — Если так голодна, сходи в столовую.
Та надулась, скрестив руки на груди и показательно отвернувшись от Северуса. И хоть смотрелась она забавно, Снейп тихо вздохнул, порой не зная, как управляться с этой своенравной малышкой. Часто он сетовал на то, что рядом нет Уильяма, который точно бы смог найти правильные слова и действия. И хоть Сев этого не произносил вслух, он очень боялся неправильно вырастить Алекс, относясь к этому как к личному долгу перед почившими друзьями.
— Алекс… Ну что случилось? Тебя опять задирал Малфой?
— Драко? — она слегка расслабилась, посмотрев на крёстного. — Нет. Он перестал меня доставать.
— Что ж, это хорошо… Но тогда в чём дело?
Квинс не спешила говорить, бегая глазами по опрятной, но скудной на мебель комнате, в которой часто пряталась от окружающего мира, словно в личном логове. Здесь ей было спокойно и комфортно, ведь она знала — Северус непременно её защитит.
— Ты знал, что Гарри получил от кого-то «Нимбус 2000»?
— Припоминаю, что на обеде ваш стол только об этом и говорил.
— Глупость всё это! — она аж всплеснула руками, не в силах сдерживать эмоции. — Опять ему все потакают! Рон говорил, что у его семьи много денег, но сам он эту метлу не покупал, а значит, у него есть покровитель! Вокруг него все вьются, будто он избранный какой-то, а он ведь простой очкарик-выскочка!
И хоть Алекс не ожидала, Северус расплылся в понимающей улыбке, которую даже не пытался скрыть. Он редко был таким искренним, обычно сохраняя амплуа строгого, смурного профессора, которому нет дела до чувств и эмоций.
— Добро пожаловать в мир, Алекс, где всё крутится не только вокруг тебя.
Этот ответ ей не понравился, что отражалось на недовольном личике.
— Считаешь меня зазнайкой? Но это не я всюду нарушаю правила, а после мне это сходит с рук. И не мне начисляют баллы за красивые глазки и громкую фамилию.
— Ну, фамилия у тебя и правда знатная, — он пожал плечами, потянувшись к шоколадной лягушке, которую неожиданно решил съесть, хоть и не любил шоколад. — Да и внимания тебе оказывают не столь мало… Просто Поттеру делают больше поблажек, — с этими словами он откусил кусочек, пожав плечами.
— Вот именно! Какого лешего ему эти почести? Он ведь не пуп земли!
— Ему потакают лишь гриффиндорцы и малое количество пуффендуйцев, остальные же либо нейтральны, либо скептически к нему настроены.
— Глупость какая-то, — она громко фыркнула, опустившись в кресло.
Из пачки чипсов вылезла слегка лохматая и грязная Широ, в пару махов оказавшись на руках хозяйки, начав приятно трещать и щебетать, поглаживая ладони. Это вызвало на лице малышки лёгкую улыбку.
— Тебя ведь взяли в запас? — уточнил Северус, доедая лакомство.
— Ага… Приняли, так сказать, с почестями, — и хоть она говорила правду, не была этому шибко рада, всё ещё считая, что Вуд совершил ошибку, позволив Гарри стать частью команды. — А что?
— Просто подумал, что тебе не о чем переживать, — Алекс с непониманием на него покосилась, в то время как Сев тихо фыркнул, увидев на карточке очередного Мерлина. — Я ведь знаю, насколько ты хороша в квиддиче, в отличие от всех тех дураков, что состоят в вашей команде.
Девочка смущённо побегала глазами по комнате, приняв искренний комплимент.
— И уверен, когда ты окажешься на поле, все забудут об этом Поттере, ведь будут увлечены именно твоей игрой.
Умел же он найти к Алекс нужный подход. И хоть порой Северусу приходилось льстить, подобное всегда срабатывало на «ура», поднимая малышке настроение. Вот и сейчас она оживилась, расплылась в довольной улыбке, а после и вовсе начала новый разговор, отойдя от зазнайки Поттера.
Поле для квиддича. День матча
Как и всегда, здесь было до ужаса шумно. Трибуны ломились от желающих поглазеть, а небо прорезали громкие радостные крики молодых фанатов. Пёстрые цвета мелькали в глазах, давая понять, кто какой команде отдаёт почёт. Сегодня состоялся самый животрепещущий матч каждого года — противостояние слизерина и гриффиндора. Как и в стародавние времена, между этими группами складывались сопернические отношения, приводящие к стычкам и ссорам. Конечно, особой вражды между ними не было, ведь дирекция не позволяла, но некое напряжение в воздухе всегда присутствовало. И хоть выходу Поттера на поле Алекс была до ужаса недовольна, искренне поддерживала остальных сокомандников, крича им вслед приятные кричалки. На трибуне она стояла в компании Гермионы, Рона и притихшего позади Хагрида, что решил вместе с друзьями посмотреть сегодняшний матч. Рон и Алекс вели долгую дискуссию об игре, порой даже не обращая внимания на игроков, увлечённые какими-то своими историями. Стоящая рядом с ними Грейнджер на пару с Хагридом болела и переживала за однокурсников, поражаясь тому, какой жестокой может быть подобная игра.
— Вот чёрт, — прошипела Алекс, обратив внимание на упавшего на песок Вуда, оставившего ворота.
— Плохо дело! — всполошился Рон, выискивая взглядом братьев, которых теснили змеи.
— Да хватит глазеть, Поттер! — крикнула рассерженная Квинс, схватившись за перилу. — Играй!
И будто услышав её слова, Гарри рванул с места, вроде как углядев юркий снитч, что мог принести их команде победу.
— Хэй, чего так грубо? — фыркнул Уизли, потянув девчушку за плечо. — Это его первая игра.
— И последняя, если он будет так себя вести, — фыркнула Квинс, сбросив с плеча чужую руку.
Рону это не понравилось, что отражалось на недовольном веснушчатом лице. Поняв, что намечается драка, Хагрид попытался разнять детей, но лишь подлил масла в огонь.
— Ну, с трибуны-то все мы великие игроки, а выйди на поле, и будешь вести себя так же растерянно!
— Тогда чего ж ты не на поле, раз так разглагольствуешь? — шикнула Алекс, сверкая негодующим взглядом.
— Да потому что я и не игрок.
— Тогда ты вообще не имеешь права что-то мне предъявлять.
— Ребята, хватит, — нахмурилась Гермиона, встав между друзьями. — Это пустой спор.
— Ты кем вообще себя возомнила? Да ты просто завидуешь Гарри!
— Рон! — прикрикнула на него Гермиона.
Но вместо криков и ругани друзья услышали лишь тихий неприятный смех. Алекс ухмылялась, смотря на Уизли с таким пренебрежением, чем немного напоминала Малфоя.
— Завидую этому очкарику…? Брось. Я не настолько мелочная и жалкая, — ребята насупились и напряглись, чувствуя от брюнетки неприятную давящую ауру. — Поверь мне, Рон, если бы мне дали возможность побороться за место в команде, я бы разгромила Поттера в считанные минуты. Вот только незадача, Макгонагалл не дала мне и шанса себя проявить, видимо, потакая Гарри куда больше следуемого. Похоже, нашла себе любимчика, — она пожала плечами, упиваясь краснеющим от раздражения лицом Рона.
Некоторое время они стояли молча, переваривая произошедшее и думая, стоит ли продолжать бой. Но в какой-то момент, когда Рон хотел что-то ответить, звонкий голос Ли отвлёк сцепившихся львят, привлекая внимание к Поттеру.
— Что с метлой Гарри?! — всполошилась Гермиона, подбежав к периле.
Алекс с хмуростью взглянула на происходящее на поле, понимая, что с метлой и правда что-то не так.
— Он же упадёт! — Рон начал мотать головой, будто пытаясь найти того, кто сможет хоть как-то помочь.
Одолжив у Симуса, что стоял рядом, бинокль, Гермиона присмотрелась к ложе профессоров, заметив странное поведение Снейпа. Он что-то бормотал, смотря чётко на пострадавшего.
— Снейп заговаривает метлу Гарри! — констатировала девочка, смотря на друзей.
— Заговаривает…? — не понял Рон, покривив лицом.
— Бред, — фыркнула Алекс, сжав кулаки.
Скорее всего, этот матч станет для неё самым нелюбимым за всю её жизнь. Уж слишком много всяких гадостей она сегодня услышала.
— Сама посмотри! — Гермиона протянула ей бинокль, но та легонько ударила по нему, давая понять, что не будет этого делать.
— Если ты считаешь его злодеем из-за того, что он не хвалит тебя, это не значит, что он плохой человек!
Гермиона аж дар речи потеряла, смотря на подругу широко раскрытыми глазами.
— Алекс… — вздохнул Хагрид, видя, как в синих глазах пляшут яростные демоны.
Квинс, тяжело вздохнув, резко развернулась по направлению к выходу, после чего пробурчала им что-то невнятное и направилась прочь с трибуны. Этот матч ей окончательно наскучил, и его результат её совсем не волновал. Сейчас ей хотелось лишь покоя и умиротворения где-нибудь в тихом месте, где её бы никто не нашёл.
— Дура, — фыркнул ей вслед Рон, потрепав Гермиону по предплечью. — Не обращай на неё внимания, она всегда такой была.
Однако Гермиона ничего не ответила, лишь упомянув, что им стоит помочь Гарри, пока не стало слишком поздно.
Некоторое время спустя. Замок
Алекс бродила по практически пустым коридорам школы, наслаждаясь их тишиной и спокойствием. Здесь не было суеты, гомона и мельтешения, что обычно сопровождали каждый день в этих стенах. Лишь редкие призраки, встретившиеся по пути, отвлекали малышку от дум. Кто-то пытался разговориться с ней, спрашивая, отчего же она не на матче, кто-то игнорировал, предпочитая соблюдать личные границы, а кто-то и вовсе не замечал сливающуюся со стенами тёмную фигуру. Домовые эльфы, что здесь работали, а во время матча услужливо убирали замок и готовили еду, уважительно кивали девочке, а кто-то даже предлагал сладкий перекус, чтобы скрасить ей настроение. Вот только у Алекс пропал аппетит, из-за чего она была вынуждена отказывать добродушным домовикам. Заплутав в замке, она набрела на странную комнату, в которой прежде не бывала.
— Ау…? — раздалось эхом в высоких сводах практически пустого помещения. — Здесь кто-нибудь есть?
В лёгком напряжении она сделала пару шагов к интригующему зеркалу, что стояло посередине комнаты. Оно было необычным, ведь из него буквально сочилась магия. Подобные зеркала Алекс видела в кабинете бабушки, когда гостила в Колдовстворце. Если правильно помнила, бабушкино работало как всевидящее око, способствуя наблюдению за дальними уголками школы и прилегающей к ней местности. Занятная у него была механика, ведь зеркало слушалось исключительно Вальпургию и никого больше. Заворожённая статным видом, Алекс решилась к нему подойти, подумав, что оно работает так же, как и знакомое ей зеркало. На кромке что-то было написано, но Алекс не могла разобрать, что именно. Буквы не складывались в слова, во всяком случае непривычные ей. Казалось, что они написаны на незнакомом ей языке, но девочка быстро сообразила, что надпись просто отзеркалена.
— «Я показываю не ваше лицо, но ваше самое горячее желание»… — странные строки, подходящие магическому зеркалу. — Желание…? Тогда покажи мне то, чего я так желаю…
Она посмотрела на прозрачную поверхность будто отполированного стекла, начав гадать, что же оно ей покажет. В голове было множество вариантов, начиная от само собой разумеющейся горы золотых монет, до чего-то столь метафоричного, что детский ум никогда бы не придумал. Алекс желала много, но не обо всём могла сказать, зная цену неведения. Вот только зеркало о подобном законе не слышало, смотря в самую суть человека.
— М?! — всполошилась малышка, наконец увидев появившееся изображение.
Оно сильно отличалось от того, что представлялось в её голове. Перед ней стояла высокая, уверенно улыбающаяся девушка в знакомой алой форме английской сборной по квиддичу. В руке у неё находился чемпионский кубок, а за спиной по обе стороны стояли люди. Она всех их знала, достаточно быстро определив личности, из-за чего сердце пропустило пару ударов. Самыми ближайшими к ней были родители. Немного изменившиеся с тех пор, когда была сделана их последняя фотография, что хранилась в дневнике Алекс. Они выглядели взрослее и мудрее, но главное — так же счастливо, как на любимой фотографии. Алекс на их фоне смотрела не так вычурно, как ей когда-то казалось, ведь волосы не приобрели привычный всем тёмный оттенок, оставшись белоснежными, как у всей четы Квинс. Она очень походила на отца, постепенно догоняя его в росте, но, несмотря на это, в ней прослеживались материнские черты, которых у Алекс было не отнять. Позади родителей девочка увидела не менее близких ей людей. За отцом стоял улыбающийся Северус, ничуточки не изменившийся, по её мнению. На фоне светлой фигуры Джека Снейп смотрелся особенно ярко и даже вычурно, ведь, как обычно, был облачён в тёмное одеяние. За Милой же скрывался любимый дедушка Уильям, с добродушной улыбкой тянущий к ней руку. На его плече лежала Широ, умиротворённая приятной атмосферой. Рядом с ними можно было заметить слегка строгую Вальпургию, чему-то поучающую семью. С противоположной стороны же, рядом с Северусом, Алекс подмечала друзей семьи, что стали неотъемлемой частью их с Севом жизни. Вся эта цепочка продолжалась вплоть до краёв зеркала, исчезая где-то за его пределами. Алекс, сев на каменный холодный пол, молча вглядывалась в людей, пытаясь понять, как такое возможно. Она почему-то не заостряла внимания на себе. Ей будто и вовсе своё взрослое «я» не было интересно. В особенности её волновали родители, которых она видела лишь на фотографиях. Они будто были живыми. Казалось, что и правда стоят где-то за спиной, помогая уверенно идти вперёд, не боясь упасть. Хотелось, чтобы всё, что происходит в зеркале, стало явью. Чтобы все погибшие вернулись к жизни, позволив им жить полноценной дружной семьёй. Чтобы никакого Тёмного лорда не существовало, и Англию не прорезал страх и ужас от одного его имени. Квин до сих пор считала всё это глупостью, ведь страху нужно было смотреть в глаза, а не сторониться, молясь о том, что всё само собой пройдёт. Этому её научил дедушка, героически ушедший из жизни, даровав ей весь мир и свободу. И Алекс желала отплатить ему.
* * *
По коридору шёл недовольный Северус, несущий в руках подпалённый плащ. Судя по недовольному лицу профессора, он остался недоволен прошедшим матчем, хотя, учитывая характер Снейпа, всё могло крыться и в иных обстоятельствах. Неожиданно он отвлёкся от хмурых дум, заслышав знакомое чириканье.
— Широ? — окками его даже не заметила, полетев в северную часть замка. — Спальня гриффиндора в другой стороне… Опять Алекс не следит за своими подопечными, — с тяжёлым вздохом он направился следом, желая выяснить причину столь вольного поведения рептилии.
Пройдя несколько длинных коридоров и преодолев витиеватую лестницу, он попал в крыло, куда учащиеся не заглядывали, да даже профессора не часто наведывались. Как правило, здесь обитали домовики и призраки, занимающиеся своими делами.
— Широ! — строго огласил Северус, подойдя к увесистой двери, у которой вилась малышка.
Пролезть в замочную скважину она не могла, да и массы не хватало, чтобы отворить дверь, поэтому она просто билась рожками о конструкцию, надеясь, что ей помогут. Завидев знакомое лицо, она змейкой полетела к Снейпу, обвившись вокруг его руки, словно антикварный браслет. Мужчина понял, что она не просто так ломилась в незнакомую комнату, поэтому поспешил проверить, что там. Замок оказался открыт, отчего профессор без проблем попал в пустое помещение, где, к своему удивлению, увидел крестницу. Она сидела на полу, прижав к груди ноги и опустив на коленки голову, о чём-то глубоко задумавшись. На вошедших не обращала никакого внимания, даже после того, как Широ громко зачирикала.
— Вот ведь глупышка, — вздохнул Северус, наконец увидев зеркало, о котором преподавателям сообщал директор.
Подойдя к ней, он заглянул в пустые, потускневшие глаза, смотрящие в одну точку. Сев так, чтобы закрыть собой обзор, он начал тормошить малышку за плечи, порой похлопывая по щекам и громко произнося её имя.
— Алекс…! Алекс! Александра Квинс!
Та наконец подняла на него ожившие глаза, полные непонимания и усталости.
— Сев…? — на неё тут же перелетела Широ, обвившись вокруг шеи, стараясь не создавать давления на хрупкую часть тела.
— Слава Мерлину, ты очнулась, — он вздохнул, опустив голову и прикрыв от облегчения глаза. — Я боялся, что опоздал.
Он крепко её обнял, нехотя представляя картинки тёмного будущего, где не будет его малышки. От подобного кровь стыла в жилах.
— Се-е-ев… — захныкала растерянная девчушка, тыкаясь в его плечо носом. — Я… Я видела родителей… — она громко всхлипывала, цепляясь за чёрную кофту крёстного. — Видела папу с мамой… И дедушку!
В сердце неприятно заныло, стоило малышке упомянуть о погибших людях, что были им так близки. Но Северус был куда сильней ментально, способный бороться с горестью утраты, в отличие от подопечной, которой лишь предстояло овладеть этим сложным навыком.
— Это всё иллюзии, Алекс, — он говорил тихо и размеренно, продолжая гладить по голове, чувствуя, как дрожит хрупкое тело.
Его охватывал страх, стоило только представить, что Алекс может угрожать опасность. Она была ещё так слаба, так неопытна, чтобы самой за себя постоять, но так наивна, отчего попадала в переделки. Хотелось её защитить, спрятать в самом защищённом на земле месте и больше никуда не отпускать, но Северус знал, что Алекс этого не позволит. Безопасности она предпочтёт риск, какие бы условия ей ни поставили. Такой уж была вся её семья, и Северус ничего не мог поделать с генами. Сейчас он только и мог, что преданно успокаивать малышку, пока она проливает слёзы на его плече, тихо давая обещания себе и всему миру, что защитит самое дорогое.
Примечания:
А вот и прода не заставила себя ждать) Получилось достаточно миленько, особенно разговоры с Севом) Ну и куда без ссор) У ребят самые настоящие эмоциональные качельки) Ну, ничего, подрастут, успокоятся)
Жду ваших комментариев, не забывайте про лайки и заглядывайте в группу в телеграмм, ссылочка есть в шапке)
После прошедшего матча, у всех на слуху была не только фееричная победа львов, в которой немаловажную роль сыграл Поттер. Гриффиндорцы, упившись победой, стали обсуждать удивительный визит профессора Снейпа, который на руках принёс в их гостинную уснувшую Квинс. Многие знали о том, что Алекс ушла с матча раньше, и слышали, что Снейп тоже покинул соревнование до объявления победителей. В ходе недолгого дедуктивного расследования старшекурсники пришли к выводу, что в какой-то момент они пересеклись в полупустом замке, где Снейп довёл малышку до слёз и в итоге принёс в гостинную. Вообще, слухов об этом происшествии ходило много, но никто не знал правды, так как спрашивать профессора было просто до жути страшно, а Алекс молчала, как рыба, порой и вовсе упрекая любопытных ребят в нарушении личных границ. Подобное стало ещё одной причиной ухудшения отношений между Квинс и несносной львиной троицей, породив между Гермионой и Алекс удивительного масштаба конфликт. Они даже не разговаривали, хоть и жили в одной комнате, и Квинс пыталась уговорить Перси переселить её в другую спальню, но Уизли оказался непреклонен.
Хорошо, что неприятные сплетни и толки начали утихать, стоило приблизиться Рождеству. Этот праздник любили даже здесь, в, казалось бы, далёком от религии месте. И хоть верующих среди магов находилось крайне мало, Рождество считалось милым светским праздником, одолженным у маглов. Вот как-то он смог прижиться среди волшебников, пойдя по стопам Хэллоуина, который в свою очередь маглы переняли у сквибов и полукровок.
Так как на носу было торжество, многие учащиеся готовились к отъезду, желая провести любимое празднество в кругу родных и близких. И хоть Алекс немного отличалась от обычного ученика, будучи практически полной сиротой, праздник хотела провести с бабушкой. В противном случае Каменная-Княжна сама бы приехала в Англию и утащила свою малышку в недолгое, но увлекательное путешествие по местным красотам. И даже бы Северус не стал ей преградой.
— Так ты поедешь в Россию? — восхитилась Парвати, сидя на кровати, рядом с которой стоял собранный чемодан.
— Я слышала, что там небезопасно, — насторожилась Лаванда, не спешащая собираться.
— Ты ведь там даже не была, — улыбнулась радостная Алекс, складывая ровными стопочками одежду с помощью магии.
Одновременно с этим где-то под боком книги и тетради строились башенками, ведь предстоящие две недели они будут стоять без дела.
— И вряд ли буду. Я считаю, что лучше родной Англии нет мест на Земле, — горделиво вздёрнув нос она отвлеклась на вошедшую в комнату Грейнджер, что, как обычно, тащила к тумбочке какой-то увесистый альманах.
Девочки молча проводили её взглядом, после чего Парвати мягко подвела подруг к прерванному разговору.
— А я мечтаю побывать в Китае… Слышала, что там множество уникальных растений и магических существ.
— Это так, — улыбнулась Квинс, погладив запищавшую на плече Широ. — Китай очень интересное место. Уверена, в будущем ты сможешь там побывать.
Они перекинулись улыбчивыми взглядами, после чего Парвати решила поинтересоваться у Гермионы на счёт книги, которой та так рьяно начала зачитываться.
— Я ищу информацию о Николасе Фламеле.
— Фламеле? — переспросили однокурсницы.
«Зачем это ей информация о господине Фламеле?» — нахмурилась стоящая к Гермионе полубоком Алекс, не спешащая предлагать помощь. «Да и Гарри с Роном недавно ошивались в библиотеке с этой же целью. Они опять что-то задумали.»
— Опять изучаешь что-то вне курса? — Парвати уважала в Гермионе подобную любовь к знаниям, стараясь не вестись на поводу злобных языков, что всё ещё витали в Хогвартсе.
— Даже когда на носу праздник? — хмыкнула Лаванда. — Странная ты.
Гермиона только хотела что-то ответить, но вмешалась Квинс, не желая сеять очередной скандал, что помешает их мирному сосуществованию.
— Пусть делает, что нравится, Лаванда. Она ведь не мешает, — идти против Квинс было как-то страшно, да и неохота, поэтому Браун смиренно смолчала, сделав вид, что до ужаса занята сбором вещей.
Гермиона с удивлением посмотрела на брюнетку, не ожидая от неё помощи, правда так ничего и не сказала, смолчав.
А дни шли, приближая время отбытия.
— Уже завтра уезжаем, — с улыбкой говорила Алекс, прогуливаясь по крытому мосту, что вёл из Хогвартса прямиком в Хогсмид.
С его высоты простирался прекрасный вид на заснеженные холмы и горы, белые леса и необъятное голубое небо. И хоть в Англии была столь же суровая, как в России, зима, ветра в округе Хогвартса практически не было, отчего здесь свободней гулялось.
— Что, так сильно по дому соскучилась? — хмыкнул Драко, шагая рядом.
На распростёртые красоты он не обращал внимания, больше увлечённый разговором и желанием как-то себя проявить.
— Будто ты нет? Ведь каждую субботу отправляешь домой письма.
— Мама расстраивается, если не получает ответа. Да и мне ничего не стоит написать письмо. Простая формальность.
Но Алекс знала, что Драко очень любит свою маму, всегда с улыбкой читая её письма и с радостью съедая сладости, что она отправляет. Порой даже делиться с друзьями, если, конечно, у него хорошее настроение.
— Тётушка тоже всегда просит почаще писать, грозясь приехать, — она тихо посмеялась, выдохнув клуб пара.
— Она ведь живёт в России? — Драко с интересом смотрел на подругу. — Папа говорил, что там всё по-другому.
— Я бы не сказала… — Алекс задумалась, пытаясь сравнить кажущиеся похожими магические миры. — Есть, конечно, различия в культуре и системе, но особых отличий нет.
— Например?
— Ну-у… Дай-ка подумать… — она смешно нахмурила бровки, позабавив своим видом Малфоя. — Например, в Колдовстворец — тамошнюю школу чародейства и волшебства — поступают не с одиннадцати, а с девяти лет, но заканчивают в восемнадцать.
— Они дольше учатся? Но зачем?
— Бабушка говорила, что так было принято ещё во времена Российской Империи. Образованию уделялось большое внимание, к тому же тогда изучалось куда больше дисциплин, поэтому и обучение начиналось раньше.
— Вот как. А что там изучают?
— Сейчас примерно тоже самое, что и во всех остальных школах. Насколько я знаю, МДМ позаботилось о том, чтобы уровень знаний волшебников был примерно равным, вне зависимости от места обучения.
— Что такое МДМ?
— Международный департамент магии. Разве отец тебе не говорил? Он же работает в министерстве.
Драко лишь помотал головой, немного сконфузившись.
— Он не любит рассказывать о работе. Обычно, когда мы общаемся, чаще говорит обо мне или о ком-то другом…
Подметив, что Драко стал чуть смурней, Алек поспешила увести тему в иное русло, чтобы не испортить хорошую прогулку.
— Тео тут обмолвился, что ты хочешь вступить в команду по квиддичу, — она с заискивающей улыбкой заглянула в голубые глаза.
— Не знал, что вы общаетесь.
— Профессор Снейп как-то раз заставил нас убирать класс зельеварения, вот и познакомились. Вы ведь с ним дружите?
— Думаю да. Хотя, я пока плохо его знаю.
— Вроде как он неплохой, — она улыбнулась, сунув руки в карманы плаща. — Думаю, ты можешь ему доверять.
Малфой ничего не ответил, глубоко задумавшись над этими словами. На его лице отражалось множество эмоций, что забавило и смущало одновременно. Алекс осмелилась его прервать только тогда, когда она вышла на тропу к замку.
— Так что на счёт квиддича?
— М? А… Ну, думаю, я получу место ловца, — и вроде как в нём играла простая гордость, но особо внимательные люди могли увидеть за всем этим сомнение и наивное желание успеха.
Похоже, несмотря на весь фарс, Драко сам в себе не был уверен, но подавал всё так, чтобы никто этого не замечал. Таким его воспитали.
— О, так ты решил стать ловцом? — улыбнулась Квинс.
— А что, думала, что я попытаюсь занять место охотника?
— А осмелился бы? — она ухмыльнулась, легонько пихнув его в бок. — Учти, я даже друзьям на поле поблажек не даю.
Драко тихо хохотнул.
— Я больше хочу уделать Поттера. С тобой у меня нет желания соревноваться.
— Что, даже соперницу во мне не видишь? — она шутила, понимая, что тот имеет в виду.
— Решил облегчить тебе работу. Ты ведь и сама хочешь уделать этого очкарика, так позволь тебе помочь.
Малышка громко рассмеялась, потревожив шагающих неподалёку учеников, что с удивлением покосились на парочку. Драко замельтешил, смущённо поглядывая по сторонам, пытаясь успокоить девчушку.
— Драко, ты ведь знаешь, что коалиции игроков соперничающих команд запрещены? Это фальсификация.
— Простой жест дружбы, ничего более. Да и я за честную игру, так интересней.
— Полностью согласна.
В приподнятом настроении они отправились в замок.
Платформа
В столь заснеженный день здесь собралось достаточно много народа. От мало до велика все они спешили домой, желая провести любимый праздник в кругу семьи. Конечно, среди них оказалась и Квинс, недавно взошедшая на припорошённую станцию. Проходящие мимо друзья перекидывались милыми и дружелюбными фразами, после чего уходили вдаль, где должны были остановиться их вагоны. Квинс радовалась подобной сплочённости, считая ребят из школы не просто знакомыми, а частью своей большой семьи. На голову опускались пушистые хлопья, порой застревая в густых ресницах, веселя малышку. Хотелось заиграться здесь до самого вечера, но желание встретиться с бабушкой брало над ней вверх. Неожиданно на глаза попала смешная фигура Гермионы, что напоминала маленького йети в этой пушистой шубке. И хоть та заметила одиноко стоящую на платформе Квинс, прошла мимо с гордо поднятым вверх носом, встав на отдалении, хоть и ехали они в одном вагоне.
«Какая ты злопамятная…» — нахмурилась задетая за живое Алекс, сжав приподнятый кулачёк. «Ну и пожалуйста! Стой одна!»
Она громко фыркнула и укуталась в плотный гриффиндорский шарф, сделав свой несуразный вид ещё более смешным. Углубившись в свои мысли, она совсем не заметила подошедшего к ней Северуса, что должен был в этот раз вместо Хагрида помогать детям с отправкой. Удивительно, но даже в зимний период он умудрялся находить полностью чёрные вещи, продолжая напоминать жестокого дементора, готового высосать душу. Однако по отношению к Алекс у него никогда не было подобных мыслей.
— Мисс Квинс…
— А? — малышка дёрнула головой, слегка растрепав волосы. — А… Это вы, профессор…
— Витаете в облаках?
— Погода просто хорошая. Вы что-то хотели?
Он достал из-за пазухи плотный конверт, протянув его крестнице.
— Передайте это госпоже Вальпургии, когда встретитесь с ней.
Она забрала письмо, с интересом оглядев печати.
— Это лично от вас, или директор попросил передать?
— Лично от меня. Вскрывать запрещается, — процедил с холодным лицом Снейп, поглядывая по сторонам, проверяя, не заигрались ли мальчишки и не увлеклись ли разговорами старшекурсницы.
Всё было тихо, впрочем, как всегда, когда дело касалось Снейпа.
— Я и не думала, — хмыкнула Квинс, сунув письмо в чемодан. — Рольф говорит, что вскрывать чужие письма — верх неприличия.
— Мистер Саламандр дело говорит. Нужно будет накинуть пару очков пуффиндую за хорошее наставничество.
Они замолчали, поглядывая по сторонам, подмечая, что ребята как-то сторонятся тёмную парочку, одаривая из озадаченными взглядами. Хотя, на Алекс всё же смотрели с нескрываемым волнением, видимо считая, что злобный профессор решил докопаться до малышки даже перед каникулами.
— Сев… — очень тихо, боясь сказать лишнего, прошептала Алекс, заглянув в тёмные, но не злые глаза крёстного.
— Что такое? — его черты слегка подобрели, а с лица ушли неприятные морщинки, делающие лицо неприятным.
— Помнишь, я спрашивала про третий этаж?
Тот настороженно кивнул, понимая, что та хочет сообщить не самую приятную новость.
— Гарри, Рон и Гермиона, похоже, ввязались в какое-то странное дело…
Украдкой он глянул на стоящую недалеко Грейнджер, что резко отвела глаза от опасного преподавателя, сделав вид, что засмотрелась красивым видом озера.
— И что же они опять натворили? — с привитой школой хмуростью спросил Северус, не отрывая от Гермионы глаз.
— Сейчас они ищут информацию о Николасе Фламеле. Гермиона недавно читала в комнате его биографию. А чуть ранее я пересеклась в библиотеке с Гарри и Роном, которые тоже выискивали о нём информацию. При этом они упоминали происшествие в Гринготтс и трёхголовую собаку на третьем этаже.
Услышав всё это Снейп окончательно помрачнел, всё же отведя от напуганной Гермионы взгляд, оставив оловянным солдатиком стоять на остановке.
— Ты что-то об этом знаешь? — спросила Алекс, понимая, что Сев точно к этому как-то причастен.
— Тебе незачем забивать этим голову. Учеников это не касается, — он говорил грубее, явно недовольным услышанным.
— Но…!
— Алекс, дай слово, что не ввяжешься в эту авантюру.
Малышка растерялась, с непониманием смотря в карие глаза, не осознавая причин такой яркой реакции. Сев не часто давал волю эмоциям, стараясь сохранять благородное и строгое лицо, но порой и на него находила эта смута. Как правило она была связана с близкими, которым грозила опасность. Оставившая глубокий шрам на сердце Северуса смерть лучшего друга вынудила его чутче заботиться о состоянии близких, поэтому любая, даже, казалось бы, незначительная проблема, могла вызвать у него подобную панику. Вот только в силу возраста и незнания всей правды, Алек не могла его понять. Не могла разделить с ним ту боль, что нёс через года волшебник, давший тяжёлую клятву. Он был ей непонятен, но испытывая к Северусу преданные нежные чувства, Алекс унимала детский бунт, переставая противиться.
— Хорошо… Если ты так говоришь, то я не буду спорить.
— Вот и умничка… — прошептал Северус, невольно опустив на её припорошённую макушку прохладную руку, поглаживая по пушистым волосам, делая вид, что убирает снежинки. — А со всем остальным я разберусь сам… Договорились?
— Угу…
Вдалеке послышался громкий звонок поезда, что резво приближался к станции. Ученики оживились, вынуждая Северуса громко огласить о том, чтобы все отошли от края платформы и проверили сохранность багажа. Стало шумно и неспокойно, но страха это не вызывало, лишь некое озорство. Алекс не спешила в вагон, желая подольше побыть с крёстным, ведь в ближайшие две недели они не смогут увидеться, поэтому стояла рядом, смотря как крёстный раздаёт чёткие указания зазевавшимся ученикам. Только когда платформа окончательно опустела, Северус уделил внимание малышке. Её лицо исказила лёгкая печаль, но та стойчески скрывала грусть за улыбкой. С неба продолжали падать пушистые хлопушки, создавая какую-то удивительно уютную атмосферу. Снег, будто ширма, укрывал парочку от посторонних глаз, позволяя сказать то, что теплилось на сердце.
— Тебе пора, малышка, — он присел перед ней на колено, погладив по щеке, удивляя теплотой бледных рук.
— Ты правда не сможешь приехать к нам? — вздохнула Квинс, украдкой поднимая глаза. — Я так привыкла, что мы справляем Рождество все вместе… Без тебя всё будет не таким…
Её слова острой стрелой вонзились в сердце, заставив что-то внутри неожиданно лопнуть, породив в животе приятное тёплое чувство. Когда-то давно что-то подобное ему говорил Джек, с которым он каждый год проводил этот славный праздник. Это было так давно, но казалось, что буквально пару месяцев назад, они сломя голову летели в другие страны, выискивая то, о чём магический мир даже не подозревал. Их Рождественские каникулы никогда не походили на те, о которых хвастались другие ученики. Не было украшенной ёлки, тёплого камина и стеленного едой стола. Большая часть всего этого оставалась на дни рождения мальчуганов, а вот Рождество считалось тем самым праздником, который должен породить в сердцах волшебников озорство и тягу к приключениям.
«Сев, ты часть нашей семьи, кто бы что не говорил…» — раздался где-то позади добродушный голос лучшего друга.
На душе аж потеплело, несмотря на горечь утраты, что каждый день преследовала профессора.
— Понимаю, малышка… Но у меня очень много незавершённых дел, — он с нескрываемой печалью посмотрел ей в глаза, найдя в них похожие эмоции.
— Да-а… — с несогласием и бессилием протянула Алекс, понурив голову. — Но подарок свой ты всё равно получишь! — в ней неожиданно загорелась какая-то странная искра протеста, удивившая и позабавившая одновременно. — И когда я приеду, ты расскажешь, что тут творилось, пока меня не было! — она протянула ему мизинчик, желая тем самым взять с Северуса обещание.
Тот не смог сдержать смешка, послушно протянув руку, скрепив мизинчики, в знак данного обещания.
— Я буду ждать, малышка.
Та уже хотела отправиться в вагон, заслышав громкий гудок поезда, но неожиданно развернулась и крепко обняла мужчину на прощание, прошептав на ухо, что будет скучать. Не ожидавший этого Снейп расплылся в тёплой улыбке, поражаясь тому, как легко Алекс может возродить в нём те удивительные чувства, о которых он когда-то позабыл. Тяжело было отрывать её от сердца, но в голове по прежнему было осознание, что их разлука коротка.
— Ну, иди… — он отпустил её руку, позволив наконец взобраться в поезд, нехотя поймав прощальный взгляд синих глаз.
— Жди писем! — крикнула Алекс, увидев закрывающиеся двери.
Тот лишь поднялся на ноги и молча кивнул, незаметно помахав малышке на прощание. Поезд тронулся. Медленно, но он уходил вдаль, увозя с собой ту, что так греет и разжигает в нём желание жить. Хотелось побежать за ним следом, чтобы растянуть момент разлуки, но лишние глаза не позволяли, вонзаясь в спину острыми стрелами. Ему нельзя было забываться. Не тогда, когда в Хогвартсе таилось страшное.
— Я защищу тебя, Алекс…
Примечания:
А вот и прода) Вышло очень даже миленько)
Что думаете? Жду ваши отзывы и не забывайте про лайки) Скоро уже 100)
Санкт-Петербург. Магические ряды
Здесь как обычно было много народа, а в преддверии праздника и вовсе аншлаг, ведь каждый хотел урвать подарок получше, чтобы порадовать близких. Вот и Алекс с Софьей Вальдемаровной сюда занесло, словно недавно выпавший снег. Кстати о нём, на кануне Рождества, как обычно, здесь выпало обилие снега, отчего улицы горели яркими огнями даже ждём, переливаясь, как завещал великий и ужасный Александр Сергеевич. Не зря его подозревали в каких-то колдунских происках, ведь пёрышко у него действительно было заколдованное. Ну да что мы всё об Александре? Давайте наконец узнаем, как там поживает наша дражайшая Софья Вальдемаровна. А она себя чувствовала на ура несмотря на то, что этой даме, выглядящей статной леди, было далеко за сотню лет. Данная особа спокойно могла посоревноваться в летах с уважаемым Дамблдором, но старалась не акцентировать внимание на возрасте, относясь к этой теме достаточно болезненно, даже несмотря на прекрасный моложавый вид. Сейчас она гуляла с малышкой Алекс, пребывая в удивительно приподнятом расположении духа.
— Так как там поживают твои друзья, Сашенька? — она крепко держала её за руку, боясь не столько густой толпы, сколько буйного нрава внучки, что могла вырвать руку и сломя голову куда-то умчаться.
Прецеденты уже были, поэтому Вальпургия не хотела вновь испытывать судьбу. Всё же сердце давно не позволяло таких фокусов, напоминая о премудром возрасте.
— М? — всполошилась малышка, оторвавшись от разглядывания ярких палаток разразившейся ярмарки, по которой они гуляли.
От изобилия всяческих предметов и угощений разбегались глаза, а руки так и тянулись к прилавкам, веря каждому слову громких торговцев.
— С ними всё хорошо… Некоторые уехали домой, но кто-то остался в школе.
— Вот как, — заметив, что девчушка углядела что-то интересное, она повела её к нужному шатру. — А как там поживает Гермиона? Ты, помнится, часто о ней писала.
Услышав имя своенравной девчонки Алекс аж фыркнула, освободив руку и натянув шапку. Всем своим видом она показывала, что не хочет о ней говорить. Заметив это Вальпургия поспешила узнать, что же произошло, и не травят ли малышку в школе.
— Просто Гермиона оказалась скрягой и зазнайкой! Она плохо отзывала о Севе, ещё и этого очкарика защищала!
Софья плохо понимала о ком идёт речь, но знала, что стоит объяснить её малышке, что не стоит так эмоционировать из-за какого-то недопонимания. Всё же детские обиды, как правило, образовывались на пустом месте в виду малого опыта и взбалмошного характера. А таких на гриффиндоре было не мало. Отведя малышку в сторону, где их бы не задел народ, она присела на корточки, заглянув в хмурые синие глаза. В них она часто видела племянника, с которым так и не смогла попрощаться достойно. Впрочем, как и с племянницей, что сейчас наблюдала за ними с небес.
— Давай-ка расскажи, что между вами приключилось.
Малышка заканючила, не желая говорить о своенравной подруге. Вот только слову бабушки противиться было сложно, особенно когда рядом не было Сева или тётушки Лены, за спинами которых можно было спрятаться.
— Гермиона встала на сторону Гарри, ещё и про Сева всякие глупости говорила. Он никакой не злой! Он добрый! И понимающий! А ещё он самый-самый заботливый! — она аж сжала кулачки, смешно сдвинув бровки. — Я ведь права, Ба?!
Софья не сдержала милой улыбки, погладив внучку по розовой щеке, слегка пощекотав рядом с ухом.
— Ты ведь знаешь, многие ошибаются на счёт Северуса… Но он не может показать им то «я», которым делится с тобой. Ты ведь не хочешь, чтобы он со всеми был таким ласковым и добрым, как с тобой? — малышка задумалась, но быстро решившись с ответом, покачала головой. — Ну вот видишь…
— Но что мне делать, если почти все о нём так плохо отзываются? Ты ведь учила меня не терпеть нападок, а Сев часть нашей семьи. Я не могу позволить его обижать!
Софью очень насмешила достаточно прямолинейная логика внучки, правда открыто смеяться она не стала, боясь её тем самым задеть.
— Ты права, говорила… Но… Считай, что это игра.
— Игра?
— Именно так. Твоя задача — сохранить секрет Северуса, поэтому придётся подыграть окружающим.
— Но это ведь враньё… — нахмурилась волшебница. — А врать нехорошо…
— Это не враньё, а актёрское мастерство, — с умным видом поправила её Софья.
— А в чём разница?
Женщина задумалась, сама не сразу найдя яркое отличие двух этих факторов.
— Враньё… Умышленное и злое, оно направлено во вред, а актёрское мастерство играет во благо, надеясь вызвать нужные эмоции у окружающих.
Будь Алекс постарше, она бы поймала бабушку на преувеличение и попытке водить её за нос, но будучи ещё малышкой, та святое ей поверила, считая бабуленьку гуру среди гуру.
— А что на счёт этого Гарри, не думаю, что тебе стоит быть к нему столь строгой.
— Он украл моё место в команде, — фыркнула малышка, надув щёчки. — Это непростительно.
— Разве не ты мне говорила, что хотела бы здоровой конкуренции? — Софья улыбнулась, понимая, насколько маленькая проблема угнетает её внученьку.
— Но мне даже не дали побороться за это место!
— Но ты ведь в команде, — припомнила директриса.
— Я в запасе, а он на поле! Это не честно!
— И что ты собираешься делать? — хмыкнула Вальпургия, выпрямившись.
Алекс растерялась, бегая глазами по окружающим предметам. За спиной шумела толпа, хрустел снег, а нос щекотал приятный запах рождественской еды, разогревая аппетит. Секундно, но её устои пошатнулись, утонув где-то там, в гомоне людей.
— Я… Я стану частью основного состава! — сжав кулачки и даже топнув высказалась Алекс, заглянув в уверенные фиолетовые глаза бабушки.
— И как ты это сделаешь? — одобрительно кивнув, уточнила волшебница.
— Я выиграю отборочные в следующем году! И тогда покажу всем, что куда круче этого Поттера! — малышку пробила уверенная улыбка, а в глазах загорелся яркий огонь соперничества.
— Хороший план, — Софья одобрительно кивнула, погладив малышку по голове. — И мой тебе совет, постарайся вновь подружиться с этими ребятами. Уверена, ваша неурядица произошла из-за простого недопонимания.
— Ладно, — буркнула Квинс, сдвинув бровки. — Но ничего не обещаю.
Вальпургия мило улыбнулась, направившись к приглянувшемуся ранее шатру.
— Давай, тогда, и им что-нибудь присмотрим, хорошо?
— Угу…
* * *
Проснувшись прохладным рождественским утром Северус не спешил покидать постель. За окном валил снег, а в комнате стояла приятная прохлада, навевающая воспоминания из детства. Каждый год, в этот день, он вспоминал их первое рождество с Джеком, что навсегда изменило его жизнь. И хоть этот светлый день всегда омрачался осознанием, что друга больше нет, и он никогда не проведёт очередное прекрасное Рождество в приключениях с семьёй, сердце грела мысль о том, что где-то там, в далёкой стране, радостно смеётся его частичка. Та, что носит громкую фамилию знатного рода, пока что только проверяя сотни маршрутов, которые предлагает жизнь. Прикрыв глаза, Северус лежал в кровати, находя удивительное умиротворение в этот ненастный день. И хоть его малышка была за тридевять земель, он не грустил, зная, что сейчас, скорее всего, она со счастливой улыбкой распаковывает подарки.
— Уху-ху! — раздался громкий клич Руу, что билась в окно.
Сев присел на кровати, слегка сонными глазами смотря на стекло, за которым ютилась бедная сипуха. Надев халат, что услужливо покоился на изголовье стула, он, подвязав пояс, распахнул окно, впуская в комнату не только уставшую сову, но и прохладный воздух, способствующий пробуждению. Словно ледяной душ он окотил волшебника, придав удивительной бодрости и тихой радости от солнечного утра.
— Уху-уху! — фырчала сова, прыгая по столу, вороша припорошённые перья, стряхивая снег.
В клюве она крепко держала небольшой кулёк, туго стянутый бечёвкой. Взяв палочку со стола, взмахнув ей и приманив завалявшиеся в шкафу со склянками, книгами и зельями угощения, он рассыпал горсточку перед Руу, сам забрав у неё посылку. Та, не возражая, начала громко хрумкать, порой вороша перья от радости и наслаждения. Северус же, присев за стол, молча начал разворачивать презент, гадая, что же в нём. Первым, что выудил из кулька оказалось письмо. Он сразу понял, что то написано Алекс, ведь только она ставила над сургучной печатью сердечки или звёздочки, не позволяя прогадать с отправителем. Подобная черта всегда вызывала у Снейпа милую улыбку, ведь он до сих пор не понимал, откуда в ней появилась подобная особенность. То ли от деда, что часто подрисовывал на конвертах какие-то рисунки, или записи, ведь часто его схватывало озарение, а под рукой оказывались лишь конверты, то ли домовые эльфы надоумили хозяйку делать подобное. Сложно сказать.
— Ну, посмотрим, что же там, — хохотнул волшебник, развернув конверт и вытащив красивое, лавандового цвета, письмо.
Подобными листами пользовала исключительно Софья Вальдемаровна, видимо одолжив внучке листы, чтобы та смогла написать письма. Забавно было читать на подобной ценности откровенно детское послание, что слегка враждовало с осознанием того, кому принадлежит яркая бумага.
«Дорогой Сев, у меня всё хорошо. Мы с бабушкой добрались до Санкт-Петербурга без происшествий. Жаль, что ты не смог поехать с нами, ведь без тебя эта поездка казалась неправильной. В Магических рядах открылась Рождественская ярмарка, на которой собралось столько людей. Я чуть не потерялась! Правда, бабушка не позволила этому случиться. До сих пор рука побаливает от её хватки. Кстати! Она передаёт тебе большой привет! Надеется увидеться в ближайшее время, видимо хочет что-то обсудить. Пиши ей почаще, а то она обижается, а мы ведь не хотим её расстроить? О, и тётя Лена тоже передаёт тебе огромный привет! И дядюшка Максим! Они просили передать, что если летом мы к ним не приедем, они сами нас навестят, но устроят тебе взбучку, так что будь готов. А ещё о тебе спрашивала госпожа Зингер. Мы случайно забрели в её магазин, так что ты не подумай, с моей палочкой всё хорошо! Я её не потеряла и не сломала, поэтому не ругайся! Она вместе с братом многое о тебе расспрашивала… Но я не стала отвечать, так как плохо их знала. С ними больше разговаривала бабушка. А ещё представляешь, мы видели настоящего трёхголового дракона! Он был таким огромным, намного больше Кейта, но, вроде как, меньше Реджи. Бабушка сказала, что подобных драконов называют Змеями Горынычами. Не понимаю, почему «змеем»? Он ведь и крылья имеет, и лапы… Ладно бы ящер, но змей? Кажется, их отделу по охране магических существ стоит пересмотреть название данного вида. Но ящер и правда чудесный! Говорят, что он дальний родственник Гидры! Представляешь?! Той самой! Мы должны будем вместе на него посмотреть! Ой, я что-то заговорилась… Я ведь хотела поздравить тебя с Рождеством! Надеюсь, ты хорошенько отдохнёшь в этот праздник, а если нет, то я буду ругаться! Надеюсь, мой подарок тебе понравиться. Я сама его выбирала! Тётя Лена сказала, что у меня прекрасный вкус, так что думаю, он тебе подойдёт. Так что скорей открывай подарок, а я на этом, думаю, закончу. Скоро уже вернусь в школу, так что лично спрошу, как он тебе.
С любовью, Алекс»
Всё то время, что Северус читал письмо, непрерывно улыбался, да так, что любой, кто его бы увидел, подумал, что в профессора вселился какой-то дух, или некто посмел принять облик хмурого и опасного профессора. Однако это всё ещё был всеми известный Северус Снейп, что изредко показывал миру то тепло и нежность, что в нём вызывала малышка Алекс.
— Мы обязательно сходим на него посмотреть, — хохотнул волшебник, откладывая письмо в сторону, предварительно аккуратно его сложив.
Недолго думая он достал из посылки небольшую тёмную коробочку, опоясанную серебристой тонкой лентой. Развернув бантик, он открыл крышку, увидев очень простое, но от этого не менее приятное глазу украшение. Достав серебряное изделие он понял, что то было подвеской. В незамудрённой фигуристой форме, выстроенной из тонких серебряных прутиков, находился небольшой зелёный камень, напоминающий гранёный шар.
— Зачарованная? — удивился волшебник, почувствовав от украшения тонкий магический след.
Вот только понять, какого рода зачарование на нём лежит он не мог, впрочем, Северус сделал вывод, что это не столь важно, ведь украшение довольно слабое даже для талисмана. Ему было приятно то, что малышка сама выбрала ему нечто подобное, ещё и учтя предпочтения и не вычурный гардероб. Ведь какое-нибудь кольцо или браслет ему носить было бы трудней, так как оно падало на глаза, а подвеску легко можно было спрятать под тёмными одеяниями. Да и зелёный камень услужливо напоминал о факультете, которым руководил молодой преподаватель, не позволяя забыть о корнях, пусть и не самых счастливых.
— Я буду носить её с гордостью…
Примечания:
Простите за столь долгий перерыв, вдохновение покинуло( Однако, как вы могли заметить, главушка вышла не по расписанию и это не спроста! Это приурочено к дню рождения вашего покорного слуги, поэтому жду активчика)
Главушка сама по себе вышла небольшой, но супер-милой, как по мне) Такой атмосферной и тёплой) Надеюсь, она вам понравиться)
Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки, осталось всего ничего до 100! Всех люблю, всех целую)
Ну вот и закончились рождественские каникулы, уступив место возобновившейся учебной рутине. Вернувшаяся в Англию Алекс, увенчанная сотней подарков, услужливо лежащих в бездонном чемоданчике тётушки.
— Ну, я пошла? — с улыбкой говорила малышка, смотря в малахитовые глаза Каменной-Княжны.
— Позволь проводить тебя до школы, — та провела рукой по нежной щеке, смотря на платформу, к которой стекались дети.
— Но у тебя ведь нету билета…
Елена присела перед ней на корточки, с игривой ухмылкой смотря в сапфировые глаза.
— Как ты смотришь на то, чтобы немного пренебречь правилами?
Глаза Алекс загорелись, словно два фонарика в самую тёмную ночь, вызвав на лице Княжны задорную улыбку.
— Я согласна! Что мы будем делать?
Взяв малышку за руку, она отвела её в сторону, где мало кто мог их заметить. Однако всё же от зоркого глаза Грейнджер, что ожидала поезда неподалёку от них, подруга не скрылась.
— Квинс…?
Но в это же мгновение парочка волшебниц скрылась с глаз, будто и вовсе растворившись в воздухе. Гермиона аж опешила, сильнее сжав ручку своего чемодана.
— Доченька, всё хорошо? — спросила озадаченная миссис Грейнджер, поглаживая дочь по голове.
— А-ага…
Тем временем перед глазами Алекс всё закружилось, словно на самых экстремальных американских горках, сдавливая так, что можно было услышать треск собственных костей. Однако крепкая рука тётушки, сжимающая её ладошку, мнимо успокаивала, давая понять, что она рядом. почувствовав пол под ногами, Алекс осмелилась открыть глаза, пощурившись от ярких лучей, проскальзывающих меж верхушек деревьев. Вдали виднелся знакомый помпезный замок, укутанный лесной гармонией и тишиной. Она давно не видела Хогвартс таким спокойным, помня его громким и суетным.
— Вот мы и на месте, — хохотнула Елена, удобней перехватив багаж. — Ну, пойдём?
Получив одобрительный кивок, она направилась к колесницам, запряжённым фестралами, которые каждый год доставляли старшекурсников в школу и обратно на платформу. Она не видела этих удивительных существ, однако доверяла словам Северуса, что рассказывал ей об этих удивительных существах. Он описывал их худыми, тёмными созданиями, напоминающих горгулий готической эпохи, что наводили ужас, но имели в себе несказанную красоту. Мысленно он сравнивал себя с этими несчастными созданиям, проявляя к ним удивительную любовь. По этой причине Алекс ужасно хотела наконец увидеть фестралов, чтобы понять, к кому же Северус так неравнодушен, однако волшебник постоянно изъявлял надежды, чтобы Алекс никогда в своей жизни их не увидела. Малышку это обижало, ведь она считала, что Северус говорит это из-за какого-то непонятного чувства собственничества, в её мыслях желая оставить свою любовь нетронутой. Квинс совсем не подозревала, что подобных существ могут увидеть лишь люди, встретившиеся лицом к лицу со смертью, и именно из-за этого Северус лелеет столь непонятные мечты.
— Так вот он какой… Хогвартс… — протянула с восхищением Лена, оглядывая старинный замок, овеянный годами.
— Крутой, правда? — улыбнулась Алекс, потянув её внутрь школы.
— Есть в нём что-то завораживающее…
Она смиренно направилась за малышкой, с интересом разглядывая убранство замка. Шагающие по коридорам школы ученики, оставшиеся здесь на каникулы, с удивлением смотрели на новоприбывших, задаваясь логичным вопросом, а что здесь делает посторонний человек? Однако Алекс это совсем не смущало. Она продолжала рассказывать тётушке самые интересные по её мнению истории, что с ней здесь произошли, лишь изредка махая знакомым ребятам. Однако подобное продлилось недолго, ведь парочка быстро столкнулась с надзирателем Филчем и его пушистой бестией.
— Мисс Квинс, почему в школе посторонние? — он с недовольным хрипом оглядел статную красавицу.
— Мистер Филч… — растерялась ученица.
— Доброе утро, уважаемый. Меня зовут Елена Каменная-Княжна, я тётушка этой малышки.
— По какому делу вы в школе? — продолжал недовольно кряхтеть Филч. — Мне не передавали информации о том, что кто-то из дирекции вас ожидает.
— Я пришла самовольно, прошу прощения, однако уверяю, господин Дамблдор мой добрый друг.
— Извините, мадам, однако пока у вас не будет официального приглашения, я не имею права вас впустить в школу, — Аргус указал рукой на дверь. — Можете остановиться в Хогсмиде, а после вернуться с заветной бумажонкой. Всего доброго.
— Филч! — неожиданно раздалось в сводах замках, всполошив засмотревшихся на конфликт взрослых учеников.
Те, повернув головы, встретились с недовольным взглядом тёмных глаз, поспешив ретироваться с места события, чтобы ненароком не попасть под горячую руку Снейпа.
— Профессор Снейп? — хранитель порядка встрепенулся, хмуро смотря на недовольного мужчину.
В это же время Елена с обворожительной кошачьей улыбкой оглядывала близкого друга, отмечая про себя то, что он не сильно изменился с их последней встречи.
— Я разберусь с этой ситуацией, поэтому можете быть свободны.
Само собой Филч не спешил так просто уступать свою работу, однако сверкнувший недовольством тёмный взгляд дал понять, что ему лучше убраться отсюда поскорее.
— За мной, — с привычной себе хмуростью и строгостью произнёс Северус, понимая, что на них устремлено слишком много взглядов.
Девушки послушно направились за ним, порой поглядывая по сторонам, подмечая для себя что-то занятное. Заметившая компанию друзей Алекс, получив одобрение парочки взрослых, направилась к ним, позволяя Елене исполнить желаемое.
— Так вот где живёт моя малышка…? — она с лёгким пренебрежением оглядела своды замка, не обращая внимания на откровенно пялящихся на них учеников. — Если честно, я представляла себе Хогвартс куда более уютным.
— Не стоит поспешно сравнивать его с Колдовстворцем, лишь себе хуже сделаешь, — Снейп даже не пытался быть дружелюбным, раздражённый неожиданным визитом подруги.
— Какой ты бука… И как Алекс тебя терпит?
— Так же как и Макс тебя, — хмыкнул волшебник, открыв перед девушкой дверь, впуская в свой кабинет.
Та с лёгким причитанием вошла в достаточно тёмное помещение, где находилось много книг, разных артефактов и жёрдочка для совы, что тихо ухала где-то в уголке. Пройдя вглубь, Северус опустился в чёрное бархатное кресло, в то время как Елена присела на гостевое. Некоторое время они молчали. Княжна с интересом оглядывала кабинет, позволяя себе потрогать некоторые заинтересовавшие её вещицы на столе, а Северус молча позволял ей эту вольность, зная, что уйдёт она отсюда лишь по собственному желанию, и никак иначе.
— Скажи, Гарри Поттер и Рон Уизли в школе? — как-то между словом спросила девушка, рассматривая нефритовую статуэтку известного азиатского волшебника Вань Феня, которую Северус привёз из экспедиции.
— Зачем тебе эта информация? — вздохнул уставший от идей подруги Снейп.
— Хочу на них взглянуть.
— У Алекс точно где-то завалялись фотография с первого сентября.
— Нет, я хочу вживую. У меня к этим мальчикам есть пара вопросов, — изумрудные глаза сверкали нескрываемым недовольством, даже не пытаясь завуалировать чувства девушки.
— Лена… Ты действительно хочешь отчитать одиннадцатилетних мальчишек за ссору с Алекс? — его лицо исказилось в непонимании и лёгкой усмешке, которые лишь раззадорили Княжну.
— Ты можешь занижать им оценки, а я, видите ли, не имею права просто поговорить? Я бы с радостью навестила их родителей, но, как я поняла Алекс, Гарри сирота, а родители мисс Грейнджер маглы. Да и сомневаюсь, что жалоба родителям как-то поможет.
— Оставь это дело Алекс… — вздохнул Северус, сложив руки на столе. — Она способна за себя постоять.
— Но я хочу её защитить! — Елена поднялась с кресла, всем своим видом показывая, насколько недовольна. — Она ведь такой хрупкий цветочек… Её так легко ранить…
На это Северус лишь покачал головой.
— Она намного сильней, чем тебе кажется…
Ближе к вечеру, поговорив с директором и попросив у него прощения за столь неожиданный визит, Елена приняла решение возвращаться домой. Алекс спешно познакомила её с друзьями, представив Парвати, Анджелину, Кэтти и ребят из команды, да и других однокурсников, что решились представиться красивой волшебнице. Проводив тётушку, пообещав писать, Алекс направилась вручать подарки, попутно попросив знакомых домовиков о помощи. Те услужливо согласились, приняв в качестве благодарности за помощь пару заморских вкусностей. Можно сказать, на этот вечер, Алекс стала мини-Сантой, как её в шутку прозвал Рольф. Однако Квинс это незатейливое прозвище пришлось по-душе и она с широкой улыбкой вручала очередной подарок милому другу. Не обошла стороной и Поттера с компанией, хоть к ним пока душа и не лежала, вот только строгие слова бабушки не выходили из головы.
Спальня гриффиндора. Мужское крыло
— Что это? — спросил озадаченный Уизли, смотря на аккуратную коробочку, лежащую на заправленной кровати.
Он был уверен, что оставил ту в первоначальном виде, даже не думая заправлять, что подталкивало его к мысли, что рядом с его кроватью кто-то копошился.
— И у меня? — Гарри заметил на кровати похожий свёрток.
— Это всё Алекс, — хохотнул довольный Дин, наслаждающийся подаренными леденцами, что позволяли ему менять внешность.
Сейчас перед мальчишками, на кровати с балдахином, сидел светловолосый и белокожий парень, с голубыми глазами, лишь чертами лица напоминающий Томаса.
— Не ожидал от неё такого, но это, блин, приятно, — соглашался с ним Симус, рассматривающий какой-то магический предмет, видимо тоже подаренный Квинс.
— Подарок от Алекс? — хмыкнул Рон, переглянувшись с Гарри. — Чего это на неё нашло?
— Может… Хочет помириться? — предположил Поттер, потянувшись к презенту.
В небольшом свёртке, который тот быстро развернул, Гарри достал пару новеньких перчаток для квиддича. В отличии от его, что не подходили ловцу, эти отлично укрывали пальцы и имели шершавую поверхность, чтобы снитч ненароком не вылетел из цепкой хватки. Только после, хорошенько рассмотрев непривычный аксессуар, он заметил выпавшую записку. Подняв её, он прочитал: «Береги руки». Невольно, на его лице показалась милая улыбка, ведь хоть и по-своему, Алекс пыталась ему помочь, несмотря на обиды.
— Хочет задобрить нас подарками? — хмыкнул Рон, правда открыв коробочку и достав оттуда единственную недостающую карточку с Вань Фенем.
Его глаза загорелись, а обиды разом прошли, ведь он знал, насколько редки эти карточки.
— Я её обожаю! — прокричал он на всю комнату, вызвав у пацанов странные косые взгляды.
«А сам ведь говорил…» — подумали они, покачав головами.
Тем временем один из залов Хогвартса
Пристроившись в небольшом закутке, где стояли мягкие диванчики и кресла, защищённые латными доспехами, парочка первокурсников обсуждала прошедшие каникулы.
— Вот, — Алекс протянула улыбающемуся Драко небольшую коробочку, перевязанную серебристой лентой.
— Это мне? — он был очень удивлён, ведь не подготовил Алекс ответного подарка, совсем не привык к подобной традиции.
— Ага. Надеюсь, тебе понравится.
Тот с лёгким стыдом развязал узел, а после открыл коробочку, увидев удивительной красоты подвеску. На серебряной звенчатой цепочке висел достаточно громоздкий, наверное с фалангу указательного пальца, клык, обрамлённый двумя переливающимися алыми чешуйками. Драко с интересом рассматривал украшение, подмечая, что никогда не видел чего-то подобного, несмотря на любовь предков к антиквариату и историческим украшениям.
— Когда мы были в России, бабушка отвела меня в заповедник, где живёт Змей-Горыныч.
— Змей-Горыныч?
— Так называют подвид драконов, выведенных в России, — она наклонилась к нему ближе, прошептав. — Поговаривают, он является дальним родственником Лернейской Гидры…
— Той самой?! — восхитился Малфой, широкой раскрыв голубые глаза.
Девчушка закивала, добродушно улыбаясь.
— Ого-о-о… И это её клык?
— И чешуя, — гордо выпрямилась Квинс. — Мастер сказал, что это оберег. Он защитит тебя от тёмных сил.
— Тёмных сил? — удивился Драко, продолжая разглядывать подарок.
— Мастер сказал, что клык поглотит тёмную энергию, при этом почернев.
— А можно будет его как-то очистить? Или он сразу испортиться? — заволновался паренёк, видимо не желая прощаться с таким прекрасным подарком.
Алекс улыбнулась.
— Через пару дней вдали от скверны он должен будет напитаться положительной энергией и посветлеть.
— Фу-ух, отлично! — он с гордым видом надел кулон, не с первого раза застегнув замочек. — Ну как? Смотрится?
Для пущего вида он слегка покрутил плечами, постаравшись повернуться к Алекс разными боками, предоставив лучший ракурс. Та с милой улыбкой закивала, прикрывая рот ладошкой.
— Тебе идёт.
Драко аж засиял от радости, даже не поскупившись на слова благодарности, которым уделял особое внимания, адресуя далеко не всем. После они разговорились о прошедших каникулах, делясь друг с другом интересными историями своих приключений.
— Кстати! Мама недавно упомянула, что была знакома с твоим отцом, — Драко протянул ей коробку с конфетами, что прислала заботливая Нарцисса.
— Правда? — удивилась Алекс, с благодарностью принимая угощения. — Не знала…
— Он правда учился на слизерине?
— Ага. Даже был признан лучшим капитаном команды за то десятилетие, — на языке неожиданно начало вязать, давая понять, что наспех взятая Берти Боттс была с неприятным вкусом.
Нехотя, она покривила лицом, вызвав у Малфоя невольное волнение, но после забавную улыбку.
— Алекс, можно поинтересоваться? — та всё ещё приходила в себя после неприятного послевкусия конфетки, лишь махая головой и жмуря глаза. — Какого это жить без родителей?
Неожиданно Квинс пришла в себя, будто отринув все неприятности, отдавшись непредсказуемому вопросу. Драко даже испугался такой резкой реакции, попытавшись забрать слова назад, однако девчушка поспешно ответила:
— Я не знаю, ведь у меня есть родные.
Её глаза сияли уверенностью и силой, увлекая этим неведанным огнём и Драко, по своей сути являющегося более осторожным и слабым в душе. Именно этот огонь и сила влекли его к Квинс, не давая понять причины, но не позволяя оторвать глаз. Словно ворожение, наложенное умелым колдуном или ведуньей.
— Я не помню ни одного дня, когда бы оставалась одинока. Со мной всегда были близкие, друзья семьи или крёстный. Поэтому не стоит думать, что я какая-то обделённая или несчастная, — она громко хмыкнула, закинув в рот очередную конфетку.
Та, удивительно, оказалась с приятным яблочным вкусом.
— Я такой же счастливый ребёнок, как и ты, Драко, — она улыбнулась, заставив парня задуматься над её словами.
Всё же он считал её куда более похожей на Поттера, оставленного родными и близкими на произвол судьбы. Он был уверен, что Алекс питается от сострадания и жалости других, однако всё было координально наоборот. Малышка всячески отрицала своё одиночество, признавая его лишь в моменты особой меланхолии, которые на неё нападали в холодном уединении. Алекс была куда сильней и взбалмошней Гарри, воспитанная в тёплом и шумном доме под крылом дедушки, а после ещё более оживлённой и бурной школе рядом с крёстным. При этом она знала женскую любовь и привязанность, воспитанная строгой и мудрой бабушкой и взбалмошной и чуткой тётушкой. Словно редкий цветок, Алекс росла в красивой теплице, в окружении других пышных цветов. Гарри же напоминал тот самый удивительный одуванчик, пробившийся из-под асфальта незнамо какими силами. Он рос в одиночестве и незнании заботы, воспитанный дикими улицами и шумом дороги. И несмотря на воспитание, у этих цветов была одна, очень схожая история, начавшаяся давным давно где-то в Англии.
Уже ближе к ночи, когда Алекс мирно отдыхала в гостинной гриффиндора, Широ принесла ей странную записку, подписанную Хагридом.
«Дракон?!» — всполошилась малышка, с раннего детства отдающая большое уважение и интерес этим огромным чешуйчатым существам. «Я не могу это пропустить!»
В компании Широ покинув гостинную, перед этим уничтожив письмо в горящем камине, Алекс окольными путями направилась к хижине Хагрида. Благо малышка окками знала Хогвартс не хуже миссис Норрис, проводя подопечную витиеватыми узкими коридорами, спрятанными за недовольными картинами. В конечном счёте она благополучно добралась до места назначения, несмотря на комендантский час и старост, что обходили школу в поисках нарушителей спокойствия.
— Тук-тук… — из-за массивной дубовой двери показалась довольная мордашка Алекс, быстро исказившаяся в гримасе непонимания и удивление.
К большому удивлению Квинс, она здесь была не единственной нарушительницей спокойствия. На диване и в кресле сидела знакомая ей троица, с такими же озадаченными лицами смотря на подругу. Где-то в углу зашевелился Клык, решивший поприветствовать пришедшую девчушку. Хагрид, мельком оторвавшись от котла в камине, жестом показал ей войти.
— А вы что тут делаете? — спросила Квинс, быстро закрыв за собой дверь.
— Аналогичный вопрос, — хмыкнула Гермиона.
— Хагрид нас пригласил, — без зазрений совести ответил Гарри, в надежде исправить ту неурядицу, что произошла между ними перед каникулами.
Она понимающе кивнула, после чего присела на свободное кресло, поглядывая на трещащий в камине котелок. Ребята предпочитали молчать, то ли боясь развязать очередной словесный конфликт, то ли просто не желая разговаривать друг с другом. Однако всё это быстро закончилось, стоило Хагриду завозится рядом с котелком, а после быстро вытащить оттуда пылающее жаром яйцо.
— Ого-о-о-о… — протянули мальчишки, в то время как Алекс ловко подавала Рубиусу нужные принадлежности, чтобы уберечь яйцо.
Через пару минут разглядывания округлого предмета, то начало трескаться, покрываясь сеткой сколов.
— Это что-о… Дракон?! — с нескрываемым негодованием спросила Гермиона, увидев перед собой зубастую головку ящера.
— Норвежский? — сразу признала знакомого дракона Алекс, вспомнив о Реджи.
— Горбатый, — с гордостью кивнул Рубеус.
— Настоящий…! — с улыбкой тянул Рон, разглядывая малыша.
Гарри, стоящий рядом, лишь с открытым от удивления ртом смотрел на маленькое существо. А когда то ещё и изрыгнуло клуб пламени и вовсе опешил, отойдя от стола на пару шагов.
— Рубеус, где ты его достал…? — спросила Квинс, зная, как сложно в Англии достать кого-то подобного.
— Один приятный джентльмен продал мне его взамен на… — он осёкся, поймав себя на том, что не должен раскрывать этой тайны. — На одну информацию…
Ребята переглянулись, поняв, что Хагрид темнит.
— Не боишься связаться с браконьерами?
— Браконьерами? — забеспокоилась Грейнджер.
— В Англии запрещено разведение и содержание драконов. Лишь госучреждения могут себе это позволить, и то, как правило, те не слишком гуманны с этими созданиями, — она без какого либо страха прикоснулась к дракончику, погладив его по щее, а после голове, вызвав довольное рычание.
— Один из самых больших заповедников драконов находится в Румынии, правда, Ал? — Рон с улыбкой посмотрел на девочку, получив одобрительный кивок. — Там работает мой старший брат — Чарли.
— Но почему в Англии запрещено разводить драконов? — спросила Гермиона, смотря на Рубеуса.
Тот не спешил отвечать, то ли боясь соврать, то ли не желая мучать малышку ненужными тяжёлыми мыслями.
— Исторически сложилось, — ответила за него Квинс, посмотрев на озадаченную подругу. — Во времена монархии была распространена охота на драконов. Доблестные рыцари, по заветам всех легенд и сказок, отправлялись в походы, чтобы убить мифическое существо, доказав королю свою силу и доблесть. Так как драконы, несмотря на свои габариты и магические возможности, являлись достаточно глупыми животными, их удавалось убить, хоть и немногим. И, так как гнездятся они куда реже среднестатистического магического существа, их популяция начала резко уменьшаться. В начале этого столетия был принят закон о запрете охоты на дракон, при этом статья гласила, что волшебники Англии не имеют права самостоятельно разводить этих существ.
— Но они ведь на грани исчезновения, — возмутилась Грейнджер.
— Да, однако в Англии из покон веков не было драконьих заповедников, поэтому Министерство приняло решение передать эту честь более умелым организациям. Сейчас английские породы драконов выводятся в Румынии, Австралии, Новой Зеландии и России. На рынке их яйца очень ценятся и могут достигать нескольких миллионов за особо редкую особь.
— Алекс, ты так много знаешь о драконах… — подметил Гарри, с интересом слушая рассказ девочки.
— Дедушка Алекс был знаменитым путешественником и магозоологом, прославившемся на весь мир, — украдкой рассказал Хагрид, не переставая возится с Норбертом — именно так он назвал малыша.
— Ого, — Избранный с восхищением посмотрел на притихшую волшебницу, что осматривала малыша.
— Дедушка известный маг-зоолог, тётя знаменитый модельер… — перечисляла Гермиона, с лёгким пренебрежением смотря на однокурсницу.
Алекс в недовольством заглянула в карие глаза.
— Что ты хочешь этим сказать?
— В твоей семье что не родственник, то знаменитость.
— Моя семья достаточно мала, да будет тебе известно, — шипела Квинс, сжимая от раздражения кулаки. — В живых осталась лишь бабушка, а все, о ком распространяются слухи — друзья семьи.
— Вот как… — замялась Гермиона, забегав глазами по ближайшим предметам. — Прошу прощения, меня не ввели в курс дел…
— Не стоит верить всему, что говорят слухи, — Алекс постаралась быть сдержанней, поймав на себе молящий о содействии взгляд Рубеуса.
Похоже, тот специально позвал её сегодня, столкнув её с троицей, чтобы помирить. Всё же косвенно, но он был причастен к их конфликту на стадионе и сейчас заглаживал вину.
— Лучше спроси у меня, я честно отвечу…
Гермиона заглянула в более добродушные синие глаза, понимая, что она надеется вернуть их милую дружбу.
— Х-хорошо…
Мальчики радостно улыбались, переглядываясь с добродушным Рубеусом, изредко откликающимся на рычания дракончика, призывающего одарить его теплом и лаской. Лишь погодя, Гарри, увидевший блик в окне, заметил чьё-то присутствие. Послышался шорох со стороны улицы, всполошивший ребят.
— Кто здесь?! — Хагрид поднялся с места, пробасив пугающим тоном.
Ребята смогли разглядеть в окне лишь белобрысую макушку убегающего ученика, направляющегося в сторону школы.
— Малфой! — занегодовал Гарри, поднявшись с дивана.
— Чёрт! — воскликнул Рон, устремившись к двери.
В торопях, они покинули хижину лесничего, понимая, что если в ближайшие минуты не окажутся рядом с гостинной факультета, будут наказаны за нарушения комендантского часа. Ворвавшись в замок, четвёрка, во главе с Уизли, пытается проскользнуть мимо старшекурсников, патрулирующих школу, однако их выдаёт Пивз, громко крича о нарушителях. В конечном счёте, под присмотром одного из старост, их приводят в кабинет Макгонагалл.
— Можете идти, — отозвалась недовольная Минерва, взмахнув рукой, будто в ней была волшебная палочка.
Высокий смугловатый парень, уважительно кивнув, быстро скрылся за дверью, оставив в просторном помещении пятёрку первокурсников и декана.
— И как же вы объясните своё отсутствие в постелях? — спросила строгая волшебница, оглядев замявшихся подопечных.
— Мы гостили у Рубеуса и потеряли счёт времени, мадам, — отозвалась Гермиона, удивительным образом решив соврать, что ей было не свойственно.
Всё же как минимум Квинс прибыла к хижину уже по истечению нужного часа, обязанная в это время быть в кровати, но Грейнджер решила об этом умолчать.
— Что ж, я могу поверить в это, если дело касается мистера Поттера и мистера Уизли, уже когда-то пойманных за подобным нарушением. Однако вы мисс Грейнджер, и вы мисс Квинс, — она оглядела притихших девочек. — Мне казалось, вы способны уследить за ходом времени.
Стоящий неподалёку Малфой с неприятным хмурым лицом посматривал на Александру, не понимая, что та забыла с компанией, в которой так не хотела оказаться. Он был уверен, что застигнет врасплох исключительно нелюбимую троицу, однако подставил сам себя, утянув на дно и подругу. Из-за этого сейчас он не мог радоваться своей мнимой победе, ведь его сжирал стыд, что яркой гримасой отражалось на бледном лице.
— Простите нас, профессор. Такого больше не повторится, — наконец высказалась Квинс, давно зная, что следует говорить в подобной ситуации.
Покривив морщинистым лицом и тихо закряхтев, Минерва оглядела стоящих в кабинете учеников, гадая, что же с ними сделать. Не хотелось сильно их наказывать, однако и спускать с рук подобное поведение было нельзя. Потомив их в пугающем неведение она наконец заговорила:
— Хорошо, все пятеро будут обязаны неделю помогать лесничему Рубеусу Хагриду в его повседневных делах после школьных занятий. А так же с каждого спишется по десять очков.
Четвёрка начала переглядываться, ведь они ожидали куда более сурового наказания, однако Макгонагалл всё же сжалилась над ними, имея некоторую сострадательность, присущую их факультету.
— Простите, вы сказали «все пятеро»? — удивился Малфой, нахмуривший светлые брови.
— Да, вы верно расслышали, мистер Малфой, — на лицах Рона и Гарри промелькнула злорадная ухмылка. — Вы ведь тоже не были в своей кровати во время комендантского часа.
Он даже отпираться не стал, понимая, что лишь усугубит своё положение, или положение Алекс, чего ужасно не хотел.
— Возражений нет? — она с оглядела малышей, подмечая, что некоторые даже рады тому, что не только гриффиндорцы будут отбывать наказание.
— Нет, мэм, — за всех решила высказаться Алекс.
— Хорошо. Тогда, можете возвращаться в кровати. Старосты вас проводят.
Пожелав друг другу доброй ночи, они разошлись. И, несмотря на попытки Малфоя поговорить с Алекс, девочка, в компании друзей, убежала наверх, не желая разговаривать с предавшим её слизеринцем.
Примечания:
Я живой!!! Вы думали я пропала? Ха-ха! Как бы не так! Я просто улеглась в спячку) Да-да, в разгар лета) Но я просто неправильный медведь)
Что ж, жду ваши отзывы, уж очень хочется узнать, как вам развитие событий) Ну и не забываем про лайки) Всех люблю, всех целую)
Утром, проснувшись в удивительно приподнятом настроении, Алекс первым делом решила пошушукаться с Гермионой о произошедшем вчера ночью. Само собой, знающие о конфликте Парвати и Лаванда, озадаченно переглядываясь, смотрели на подруг, гадая, когда те успели помириться.
— М? — Алекс оторвалась от разговора, посмотрев на растерянную Патил. — Ну, мы сошлись на том, что неправильно друг друга поняли.
Будто желая убедиться в правильности сказанного, она посмотрела на Гермиону, что согласно ей кивнула.
— Мы больше не в ссоре, поэтому можете не переживать.
— Что ж… Рада слышать, что у вас всё хорошо, — Парвати не стала давить на них расспросами, хоть и ужасно хотела узнать, куда же те запропастились вчера ночью.
— Пф! И стоило нас мучать? — фыркнула Браун, прихорашиваясь для нового яркого дня, поправляя яркий бантик.
И хоть Грейнджер пыталась как-то огрызнуться, Патил быстро увлекла её разговором о новом заклинании, которое та услышала от мамы, будучи на каникулах.
Приведя себя в порядок, дружной четвёркой девчата отправились в столовую, желая перекусить. Зайдя в переполненный людьми зал, они, помотав головами, разглядели уютное местечко рядом с однокурсниками, устремившись туда. Звенела посуда, а нос щекотал приятный запах еды, вынуждая живот петь от услады и предвкушения. Замечая малышку, Алекс порой останавливали знакомые волшебники, перекидываясь с ней свежими новостями. Как обычно, на неё было устремлено множество взглядов, и та даже была этому рада, пока не подметила притихшего в стороне слизеринца, без стеснения пялящегося на неё. Удивительно, но бледное лицо Малфоя непривычно было искажено усталостью и грустью, с которой он смотрел на Квинс. Некоторые из знающих его слизеринцев подмечали неладное, но не спешили лезть, зная о власти благородной семьи. И хоть подобное поведение мальчика ставило Алекс в невыгодное положение, она своенравно его игнорировала, показательно отводя нос.
— Алекс… — прошептала ей на ухо Браун, заметив странного первокурсника. — Похоже, он от тебя что-то хочет…
— Не обращай внимания, — фыркнула Квинс, продолжая как ни в чём не бывало поедать завтрак.
Она послушно выполнила указания, сделав вид, что ничего не замечает, однако продолжала чувствовать на спине неприятный жар голубых глаз.
* * *
— Алекс… Постой! — всполошился Малфой, поджидающий девчушку у выхода из зала.
Та, что-то сказав друзьям, с недовольным взглядом направилась к нему, понимая, что в противном случае он просто не даст ей продыху.
— Чего тебе?
Само собой столь холодное и неуважительно отношение к его персоне сильно ударило по самолюбию Драко, однако тот лишь сдвинул светлые брови, сдержав едкий всплеск.
— Я хотел объясниться.
— Не утруждайся, — хмыкнула малышка, попытавшись уйти, но тот схватил её за край плаща, не позволив улизнуть.
— Нет, выслушай меня!
И хоть Алекс это самовольство не понравилось, всё же решилась дать Малфою шанс, вспомнив, как мило они проводили время вместе несколько дней назад.
— Я не хотел тебя подставлять. Произошедшее вчера — случайность…
— Хочешь сказать, ты случайно оказался в комендантский час рядом с хижиной Хагрида?! — вспылила Квинс, правда быстро умолкнув, поймав на себе несколько озадаченных взглядов проходящих мимо учеников.
— Ты только глянь, — хмыкнул Забини, поймав взглядом яркую парочку.
Шагающий рядом Теодор, как обычно витающий где-то в своих мыслях, откликнулся на слова друга, заметив интересную ему гриффиндорку.
— Опять она рядом с Драко, — шикнула недовольная Пэнси, нашедшая общий язык с Блейзом и Ноттом. — Словно банный лист к нему пристала.
— Зная Квинс, вряд ли она подобается тебе, Паркинсон, — хмыкнул Тео, сильно разозлив сказанным брюнетку.
— Я заметил странное поведение этой троицы, вот и проследил за ними, — нехотя оправдывался Драко, порой сухо жестикулируя. — Я даже не догадывался, что ты рядом с ними.
Алекс немного успокоилась, хотя в душе всё равно реялось едкое негодование из-за необдуманных действий друга.
— Ты ведь сама говорила, что находишься в ссоре с этой троицей, вот я и не подумал, что вы окажетесь вместе.
— Но даже если так… Зачем ты за ними следил? Ещё и наябедничал Макгонагалл…
Драко растерялся, опустив глаза, словно провинившийся мальчишка, которого отчитывала строгая мать. Неприятное и до ужаса раздражающее чувство, особенно когда с тобой проделывает нечто подобное сверстник.
— Я думал, что сделав им плохо, смогу тебя порадовать, — тихо, будто стесняясь собственных слов, говорил Драко, не поднимая глаз.
Алекс некоторое время молча смотрела на Малфоя, пытаясь понять логику его действия, однако это было непросто.
— Драко… — вздохнула она, потрепав по плечу. — Тебе не стоит заниматься подобным, чтобы меня порадовать…
— Но, ты ведь была такой обиженной на них. Почему всё изменилось?
— Потому что я поняла, насколько глупо себя вела. Не спорю, они были не правы, однако я получила свои извинения, дав нашей дружбе ещё один шанс.
— Ты хочешь дружить с этими… — он хотел сказать что-то наподобие «отбросов», но сдержался, поняв, что лишь усугубит этим своё шаткое положение. — Ребятами?
— А почему бы и нет? Они не самые плохие люди, как мне кажется.
— Они заносчивые нарушители правил, которым всё сходит с рук, — фыркнул Драко, чувствуя, что его пытаются сместить с тёпленького местечка под название «близкий друг Алекс», и ему это ужасно не нравилось.
— Но я ведь тоже нарушала правила и не получала за это должного наказания, — хмыкнула Алекс, понимая, что он пытается сделать.
— Ты не в счёт!
Алекс, услышав это заявление, лишь громко рассмеялась, немного расслабив напрягшегося мальчика.
— Драко-о… Это ведь двуличие… — она не упрекала, скорее по-дружески пыталась указать на лёгкую несостыковку данных.
— Не ставь себя с ними на одно место. Ты себя этим принижаешь, — хмыкнул волшебник, сложив руки на груди.
— Да ладно тебе, я ведь не заставляю тебя с ними дружить. Просто прошу не видеть в них врагов. Они ведь тебе, по факту, ничего и не сделали…
«Они обидели тебя», — нахмурился Драко, однако не спеша говорить что-то подобное вслух. «И я не могу спустить им это с рук».
— Давай так, — она протянула ему мизинчик. — Я прощаю тебя за вчерашний инцидент, а ты обещаешь более лояльно относится к моим друзьям, идёт?
Тот со скепсисом посмотрел на протянутый палец, видимо не понимая, что нужно делать. Заметив его растерянность, Алекс свободной рукой взяла его запястье, начав объяснять, что к чему.
— Вытяни мизинец… Да, вот так…
— Зачем?
— Чтобы скрепить обещание, — с улыбкой говорила девчушка, цепляясь за его мизинчик своим. — А теперь ставим печать.
Протянув большой палец, она слегка надавила на тот же Малфоя, ставя невидимую печать на незримом контракте.
— Готово.
Драко с непониманием оглядел руку, позабавив этим волшебницу, поспешившую объяснить ему историю этой нехитрой традиции, распространённой в разных странах мира. За милым разговором они не заметили, как дошли до класса, а потом и вовсе сели за одну парту, слегка озадачив остальных учеников, как правило сидящих с однокурсниками. Однако те не обращали на одноклассников внимания, увлечённые каким-то своим разговором, совсем не замечая как летит время.
Вечер. У хижины Хагрида
Как и предписывала Макгонагалл, юная пятёрка возилась рядом с домом лесничего, выполняя всякую мелкую работёнку. Мальчики, хлопочущие где-то в огороде, часто перекидывались неприятными комментариями в адрес друг друга и немилой работы, яро высказывая свою точку зрения. Драко сетовал на то, что его благородные руки не предназначены для копания в грязи, и что это удел кого-то вроде Уизли. На это Рон отвечал грубыми высказывания о том, что его семья и вовсе ничего не умеет, как тратить деньги и высоко задирать нос, забывая, как важна работы обычного люда. В свою очередь Гарри, относящийся к благородному роду, но проживший у маглов рабом, покорно помалкивал, зная, что это не его битва. Лишь изредка что-то бубня себе под нос, он выполнял большую часть работы, пока мальчики соревновались в том, у кого острее язык. В тоже время девочки, находящиеся ближе к дому, занимались перекладыванием тыкв, кабачков, помидоров и семечек в разные мешки и корзины, порой поглядывая на шумящих ребят. Гермиона, в привычной себе манере, подмечала недальновидность юных волшебников, при этому практически не глядя орудую палочкой, заставляя тяжёлые тыквы взгромоздится на телегу. Алекс же, что занималась более точечной фасовкой семян в мешочки, лишь с усталой улыбкой с ней соглашалась, не видя в бездумном споре чей-то правоты. Отвлеклись они лишь тогда, когда к дому подошёл слегка запыхавшийся Хагрид, получившись нелестные известия от своих знакомых лесных жителей.
— Что-то случилось? — спросила Квинс, взмахнув палочкой, заставив небольшой холщовый мешочек отправиться в кучу других.
Ребята встрепенулись, заметив запыхавшегося лесничего. Недолго он приводил себя в чувства, а когда наконец пришёл в себя, сказал:
— В лесу творится что-то неладное…
— Тогда, нам нужно сообщить об этом профессорам, — оживилась Гермиона, всегда предлагая самые благоразумные решения.
— Я уже переговорил с госпожой Макгонагалл, и она попросила разобраться в случившемся.
— А в чём, собственно говоря, дело? — поинтересовалась Алекс, глянув на подошедших мальчишек.
— Расскажу по дороге.
С этими словами, взяв с собой Клыка, волшебники направились в Запретный лес, в надежде найти причину беды. Как пояснил Хагрид, с недавних пор это место стал терроризировать странный дух, убивающий живых существ. Особую страсть он питает к единорогам, высасывая их кровь, чтобы напитаться живой энергией. Как припомнила парочка гриффиндорок, магическая кровь единорогов имеет мощные целебные свойства, способные избавить человека даже от мощных проклятий. Однако для подобного нужно истребить порядком десятка крупных особей, из-за чего эти волшебные лошадки давно занесены в реестр защиты.
— Так мы просто ищем какую-то злобную тварь? — фыркнул Драко, перешагивая через очередную корягу, при этом выше поднимая фонарь.
Уже стемнело, стоило ребятам завозится в лесу, позабыв о счёте времени. Становилось как-то страшно, отчего дети быстро поддались панике, не упуская возможности напомнить, что в замке им было бы куда уютней.
— По описанию, это нечто похоже на дементора… — рассуждала Квинс, что освещала себе путь простеньким люмусом.
Рядом шагал кряхтящий Клык, опасливо оглядывающийся по сторонам, тем самым сильно нервируя девушку и шагающего рядом Драко.
— Дементоры не пьют кровь, Алекс, — вздохнул уставший лесничий, понимающий, что пора идти обратно.
— Кто такие дементоры? — спросил немного сонный Рон, вяло шагающий за Хагридом.
— Узнаете на третьем курсе.
Сделав ещё один круг по знакомой Рубиусу тропке, шестёрка решила разделиться, чтобы ускорить работу. Хагрид с Гермионой и Роном должны были пойти по левой дороге, через лощину, а Алекс, Гарри, Драко и Клык, через западный холм. Недолго подискутировав, ребята всё же разошлись, договорившись встретиться у хижины лесничего. Вытащив палочки, готовые к любой непредвиденности, они в компании зверя направились вверх по склону. Не самая приятная прогулка, ведь света не хватало, что там небольшой фонарь со свечой и слабый люмус, освещающий лишь малость. Ещё и пригорок, с палками, камнями и ветками, так и норовящими попасть под ногу и свалить с крутого склона. Даже Клык недовольно фыркал, что уж там до одиннадцатилеток, оказавшихся в лесу поздней ночью.
— Это какое-то издевательство, — пыхтел Драко, поправляя растрепавшуюся мантию, к которой прицепилось несколько острых колючек.
— Да ладно тебе, когда ещё выдастся шанс погулять по ночному Запретному лесу? — с лёгкой ухмылкой спросила Алекс, оглядывая пугающие тёмные деревья, на которые падала тень от светового заклинания.
— Малфой прав, Алекс, в этом нет ничего весёлого, — вздохнул Гарри, со своим плохим зрением и вовсе мало что видя.
— Какие вы скучные, — фыркнула волшебница, завидев пробежавших в кустах нюхлей. — Нет в вас духа авантюризма!
— Да будет тебе известно, мы сейчас должны быть в мягких и тёплых кроватях, — шипел недовольный Малфой, опасливо оглядываясь на разного рода звуки.
Всё же для воспитанника благородной семьи подобные авантюры и правда были чем-то диким. Хотя, Алекс была уверена, что Гарри разделит её желание докопаться до истины, а он предпочёл занять точку зрения Драко. Странно, но не стоит на этом зацикливаться.
— В могиле отоспитесь, — хмыкнула волшебница, начав спуск с холма, однако тут же замерев на месте, заметив рядом с раскидистым деревом странную фигуру.
Сначала ей показалось, что то лишь обман зрения и щепотка её разгорячившейся фантазии, подкрасившей картинку, однако, когда рядом встали ошарашенные друзья, а под рукой залаял испугавший Клык, она поняла, что глаза ей не соврали.
— Клы-ы-ык…! — всполошился Малфой, вцепившись в фонарь, словно в оберег, хоть коленки и сильно задрожали, отдаваясь тряской во всём теле.
— Палочки на изготовку, — шикнула Алекс, встав в боевую стойку.
У неё тряслись поджилки, призывая бросить всё и кинуться наутёк, да что-то подсознательное не позволяло ей убежать. Оно напоминало, что если та рванёт, предаст как себя, так и своих друзей, оставив их на произвол судьбы перед лицом смерти. Подобного благородная наследница древнего рода Квинсов не могла себе позволить, упрямо стоя на своём, наставляя на нечто палочку.
— Это же… Единорог… — прошептал Гарри, заметив под деревом убитое магическое существо, истекающее мерцающей кровью.
В лунном свете его белоснежная шерсть сверкала, словно бриллиант, отчего даже Поттер с его-то скудным зрением смог разглядеть эту животинку.
— Значит перед нами враг, — шикнула Квинс, сделав шаг вперёд, давая ребятам команду оставаться начеку.
И хоть каждый из них хотел сбежать, не позволил себе этого сделать. Гарри, скорее всего, по простой несообразительности и растерянности, привыкший идти за кем-то, нежели принимать самостоятельные решения, а Драко из-за какого-то горделивого чувства собственничества. Он не мог позволить себе — наследнику знатной фамилии — убежать, словно последний трус. Да и, между нами говоря, глубоко в душе он ужасно не хотел оставлять Алекс в опасности, понимая, что не простит себя, если с той что-то случится.
— Приближается! — Драко наставил на оживившуюся фигуру палочку, попытавшись отправить в неё какое-то простенькое атакующее заклинание, но то, просияв розоватым шлейфом, угодило в один из стволов деревьев, за которым спряталась фигура.
— Что ты такое?! — шикнула Алекс, отправив в ствол похожее заклинание, правда отразившееся синей вспышкой при соприкосновении с целью.
Рядом запыхтел Гарри, схватившийся за шрам, вызвав у друзей яркое негодование, ведь тот не поддерживал их в битве. Клык громким лаем привлекал к их команде внимание, надеясь, что с низины их услышит Хагрид, поспешив на помощь. Однако, судя по быстрым и хаотичным движениям тёмной фигуры, тот никак не мог успеть.
— Бежим! — крикнула Алекс, когда её заклинание, попав в цель, и вовсе не возымело эффекта, будто угодив в барьер.
Ребята бросились наутёк, побросав все ненужные предметы, которые бы замедляли бег. И хоть малыши ринулись в рассыпную, в надежде уберечь себя и запутать врага, тот без каких-либо промедлений кинулся за Гарри, будто зная свою цель с самого начала. Под ногами трещали ветки и шуршали сухие листья, отзывающиеся быстрым бегом юных ног. Хрустели ветки, несчадно ломающиеся под ботинками, а средь макушек деревьев бегал громкий собачьи лай, призывающий на помощь.
— Ай! — Гарри, зацепившись за какую-то корягу, упал в какой-то ложбине, загнанный в угол опасной тварью.
Тёмная тень, нависнув над волшебником, попыталась как-то ему навредить, раскинув руки в разные стороны.
— Гарри! — Алекс, что бежала неподалёку, быстро среагировав, отправила во врага яркое безымянное заклинание, откинувшее тень в одно из крепких деревьев.
— Алекс! — Драко резко остановился, рванув к ребятам, понимая, что потасовка продолжается.
И в этот же момент, стоило призраку оклематься, из лесоповала выскочил кентавр, набросившийся на злобного духа. Замахав копытами, не позволяя тому подобраться к детям, лесной страж вынудил врага ретироваться бегством, дав понять, что с ним будет, заявись он вновь в его угодья.
— Как ты…? — пропыхтел испугавшийся мальчишка, подбежавший к ошарашенной Квинс. — Не ранена…?
Та лишь покачала головой, с удивлением покосившись на кентавра. Прежде она не видела представителей этой редкой расы, хоть и знала об их существовании, заслушавшись рассказами дедушки. И вот наконец ей удалось повстречать кого-то их этого древнего племени, ещё и вручив в его уверенные копыта свою хрупкую жизнь.
— Все целы? — спросил статный воин, оглядев растерявшихся детей.
К Гарри тут же подоспел Клык, обнюхав и облизав, будто пытаясь успокоить.
— Вроде как… — Алекс дёрнулась от резкого шороха где-то в стороне, но быстро успокоилась, поняв, что это свои.
— Флоренц…? — пробасил Хагрид, освещая громоздким фонарём небольшую полянку.
— Ребята…! — всполошилась Гермиона, подбежав к стоящей недалеко парочке. — Вы как?
Но те лишь покачали головами, сами не до конца понимая, что с ними приключилось. Рон в это время поспешил к другу, боясь, что тот в очередной раз пострадал из-за какой-то неведомой твари.
— Детям не стоит гулять по Запретному лесу в столь поздний час, — говорил кентавр, оглядывая испуганных учеников. — Это место опасно.
— Кто это был? — спросила оживившаяся Алекс, завладев вниманием мифического существа.
— Если бы я ведал, мисс Квинс…
— Вы знаете как меня зовут?
— Как и мистера Поттера, вас знают даже в таких отдалённых местах. Я был добрым другом вашего деда и отца, если позволите.
— Что вы видели? — спросил строгим тоном Хагрид, оглядев шокированную троицу.
Они не спешили отвечать, сами не понимая, во что ввязались.
— Это был какой-то незнакомец в тёмном потрёпанном балахоне, — заговорил Драко, сжимая руку Алекс. — Ни лица, ни тела не видно, но на призрака он не был похож.
— Дементор, питающийся кровью… — прошептала Алекс, опустив взгляд. — Разве такие существуют?
— Он пытался убить и меня, — Рон помог Гарри подняться, подведя к остальным. — Мой шрам начал гореть, как только мы к нему приблизились…
— Чудовище, — профырчала Гермиона, оглядывая друзей.
— Запретный лес хранит в себе множество опасностей, мистер Поттер, — сказал Флоренц, завладев всеобщим вниманием. — Помните об этом.
В конечном счёте, в компании могучего кентавра, ребята всё же вышли из леса, а после и вовсе отправились спать, свалившись на кровати практически без сил. На следующий день деканами было дано разрешение пропустить уроки пострадавшей пятёрке, в то время как Рубиус, вместе с Филчем и парой кентавров осматривали лес на наличие улик. Однако, по истечению некоторого срока, так и не было найдено достойных зацепок, способных ответить волшебникам на нужные вопрос. Так, расследование зашло в тупик.
Примечания:
Ей, я наконец вернулась) Мы очень близко к развязке первого фильма) Что думаете на этот счёт? А на счёт продолжений?)
Очень хочется узнать как вам взаимодействие Алекс с ребятами и небольшое преобразование Драко за счёт её присутствия?)
Жду ваших комментариев, и не забывайте про лайки)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|