↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Королева Ада (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 459 507 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Шарлотта Морнингстар не единственная дочь Люцифера и Лилит. Аврора Морнингстар — старшая сестра Чарли и наследная принцесса Ада. В отличии от своей сестры она не так добра и наивна по отношению к грешникам. Она иная, как говорят демоны: «Истинная правительница». Но, как и у любого демона, у неё за спиной не один грешок. И самым страшным в её жизни является он — «Радио демон».
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Рассвет

1930 год. Новый Орлеан.

Занесло меня сюда, можно сказать, как несчастную малышку Элли в Страну Оз. И хоть я родилась не в Канзасе и даже никогда там не бывала, это не мешало мне твёрдо ассоциировать себя со знаменитой путешественницей и обладательницей волшебных туфелек. Правда, собак я вот не люблю. Как по мне они слишком приставучие и энергичные. Коты в этом плане куда комфортней и милей, ещё и урчат забавно. А что может сравниться с их гладкой мягенькой шёрсткой? М-м-м… Наслаждение. Но сейчас мы не о пристрастиях к животным. Новый Орлеан — город шумных праздников, талантливых личностей, вкусной еды и магии. Хотя местных шарлатанов сложно назвать искусными волшебниками или магами, так, простые мошенники да обманщики, которым самое место в адском котле. Впрочем, Орлеан отличался не только этими проходимцами. Это был огромный город, куда стекалось невообразимое количество народа. Кто-то ради славы и денег, кто-то ради лучшей жизни, а кто-то просто ради интереса. Вот и я решила сюда заглянуть, не совладав со своим любопытством. Да и дома было, мягко говоря, отвратно. Родители разругались, сестра загорелась безнадёжной, можно даже сказать, полоумной идей, начав походить на Мать Терезу, а мне со всем этим ещё и жить? Уж извольте. Я лучше из огня да в полымя приключений, на поиски проблем на свою пятую точку, чтобы всем неповадно было. И пусть меня назовут дурой, плевать. Моя жизнь, что хочу, то и делаю!

Именно с этого началась полоса случайных встреч, что привела нас к неприятному, весьма удручающему дню, который часто снился мне в кошмарах. Но обо всём по порядку.

Прибыв в город, я нехотя заплутала в витиеватых улицах рядом с привокзальной площадью. Да будь проклят тот криворукий архитектор, кто спроектировал этот район! Благо, я всё же смогла найти нужную дорогу, добравшись до выбранного отеля. Вещей у меня было немного: кожаный саквояж с небольшим туалетным набором, записной книжкой и парой стопок крупных купюр. В целом всё, что нужно человеку неоседлого образа жизни. Недолго посидев у окна, наблюдая за местными жителями и подмечая, что здесь народец встречается ужасно разнообразный, я решила оставить свои одинокие посиделки. Достав небольшой клатч красивого винного цвета, что подходил под утончённую юбку-карандаш того же оттенка, я сложила в него с десяток крупных купюр. Ненадолго задержавшись перед зеркалом, чтобы поправить вечно сползающий берет, я направилась на улицу.

Вдалеке, между домами, виднелся закат, озаряющий небо красивым персиковым оттенком. Орлеан погружался во тьму, но так казалось лишь на первый взгляд. Темнеющие улицы, по которым ходил оживлённый люд, быстро освещались фонарями, вывесками и гирляндами, не давая городу опуститься во мрак. Завораживающее зрелище, особенно для такого человека, как я, что обожает свет. В это время открывались всевозможные кабаки, бары, бордели и прочие увеселительные места, куда стекался народ. Их наряды слегка отличались от того, во что была одета я, но это не слишком раздражало глаз, скорее… Услужливо акцентировало на мне внимание толпы. Оборачивающиеся мужчины, смотрящие на меня с усладой и похотливым желанием обладать, недовольные дамы, кидающие в меня завистливые проклятия, удивлённые дети, спрашивающие у родителей, откуда в их городе такая красотка. Всё это ужасно льстило, скрывать не буду, но… Что говорить, именно такой реакции я и добивалась. А какой тут предоставлялся выбор всевозможных заведений: рестораны на любой вкус и цвет, будь то европейская или азиатская кухня, бары, пабы, салоны, бордели, забегаловки, ларьки и ярмарки. Просто рай для человека, желающего скоротать ночку не самым благочестивым образом. Но совесть меня редко мучала, поэтому с гордо поднятой вверх головой я направилась искать себе компанию на ближайшую ночь.

Поплутав по широким улицам Орлеана, подмечая неплохое количество достойных заведений, даже успев познакомиться с парочкой очень любезных особ, я наконец нашла компанию по душе. Это была небольшая группка мужчин, в которой, как я выяснила при знакомстве, состоял полковник в отставке господин Зигмунд. Джентльмен среднего возраста, с весьма приятной европейской внешностью и занятным чувством стиля, присущего лишь кавалерам из бывшей аристократии. Кем он был на самом деле и почему ушёл из армии, я спрашивать не стала. Всё же о таких личных вопросах разговаривать при первой встречи просто некультурно, а в случае этого месье и вовсе грубо. Главное — человеком он оставался неплохим, в достатке, и падким на женское внимание, что мне было лишь на руку. Его друг — господин Спенсер, оказался человеком прытким и вёртким, о чём ярко говорила его стройная, но гибкая натура. Мистер Спенсер являлся главой местного издательства, отчего в его привычку вошло собирание всяких сплетен и прочей жёлтой шушеры, которую так любил глупый народец. Я к таким новостям относилась спокойно, можно сказать, с особой холодностью, воспринимая всяческую информацию лишь как инструмент для манипуляции. Само собой в лицо своим потенциальным любовникам я об этом не сказала, чтобы не спугнуть. Ведь даже в начале двадцатого века мужчины всё ещё не видели в женщинах достойных соперниц, принимая их как данность и некое украшение. Не спорю, нам оно лишь играло на руку, но с этой информацией стоило быть поосторожней. Особое внимание привлёк офицер Картер, работающий в местном отделении полиции и являющийся давним другом как господина Спенсера, так и мистера Зигмунда. Из всей их троицы он был самым молодым, можно сказать, моим ровесником, что помогло нам сразу сблизиться. Его внешность настоящего американца меня удивительно привлекла, хоть я и являлась поклонницей более светлых натур. Отличительными чертами господина Картера я бы назвала удивительную позитивность и умение расположить к себе. Я хоть и сама была ещё тем манипулятором, обожая водить окружающих за нос, как-то быстро прониклась к этому брюнету теплом и уважением. Подобное, как правило, меня отталкивало, но сегодня что-то было такое задорное настроение, поэтому я позволила Картеру немного со мной поиграть. И вот в компании трёх джентльменов я отправилась в лучший, по словам мистера Зигмунда, бильярдный клуб во всём Орлеане. По пути туда на нас озирались, а кто-то даже бесстрашно пялился, завидуя трём везунчикам.

Добравшись до шикарного высокого здания, не тронутого войной и бедствием, в чертах которого можно было разглядеть архитектурные элементы разных эпох и жанров, мы зашли внутрь. В просторном холле, где отдыхали гости, мирно выпивая на пару со своим эскортом или подругами, недалеко от входа в один из залов стоял ресепшн, к которому мы и направились. Как и на улице, наша четвёрка привлекала всеобщее внимание, по большей части из-за меня, конечно же, но не будем списывать со счетов трёх уважаемых господ Орлеана. Энергичный мистер Спенсер, видимо, хорошо зная местного хозяина, лишь одним словом всполошил стоящего за стойкой администратора, который, узнав важных гостей, тут же вызвался отвести нас к зарезервированному столику. О моей компании он ничего не спросил, а значит, эти трое часто приходили сюда в окружении молодых дам. Не сказать, что меня это не устраивало, ведь я их понимала, просто в душе появилось странное желание показать себя настолько хорошо, чтобы каждый из их знакомых впоследствии спрашивал, а почему они пришли в это место без меня, и как я вообще поживаю.

— Мисс Морнингстар, ну что скажете? — спросил у меня улыбчивый господин Зигмунд, придерживая за руку, как это делали джентльмены его возраста.

— Ох, мистер Зигмунд, я впервые посещаю столь красивый бильярдный клуб. Вы ведь знаете, в Европе больше предпочитают гольф или поло.

— Мисс Морнингстар, вы ведь не против, если чуть позже к нам присоединиться наш добрый друг? — уточнил протягивающий мне кий мистер Спенсер.

— Само собой, господа, я буду рада познакомиться с ещё одним вашим другом. Он тоже военный? — я посмотрела на Зигмунда, ставящего треугольник с шарами в центр стола.

Тот потёр свою аккуратную бородку, вопросительно смотря на Спенсера, что, видимо, знал этого человека лучше. Тем временем Картер услужливо забрал мой берет, предложив повесить его рядом с пиджаком, который тот недавно снял. Само собой, я не стала отказываться от ухаживаний, позволив Картеру чуть больше вольности.

— Не знаю, правда, служил ли он… По нему и не скажешь… — в голосе мистера Зигмунда чувствовалась странная опаска.

Судя по всему моя догадка о том, что этот незнакомец являлся другом именно господина Спенсера, была верной. Впрочем, огромной информации мне это не дало.

— Но он очень известный в Луизиане, спросите любого!

— О да, наш парнишка настоящая радио-звезда! — хохотнул поддержавший его Спенсер, пока не спеша начинать игру.

— Радио-звезда? — я впервые слышала такой термин, способная лишь гадать, что он истинно значил.

— Вы не слышали? — удивился Картер, стараясь быть ко мне ближе.

Такое пренебрежение личным пространством немного раздражало, но сейчас я была увлечена совсем не тем.

— Я приехала издалека… Да и радио я не часто слушаю, буду честна с вами.

— Ну, думаю, Аластор сам вам о себе расскажет, — хохотнул мистер Зигмунд, покрутив в руке кий.

— А если нет, то мы сделаем это за него, — поддержал его улыбнувшийся Картер.

Они раззадорено рассмеялись, видимо, часто подтрунивая или по-доброму смеясь над другом. Я решила не портить всеобщей атмосферы и тоже посмеялась над не самой понятной мне шуткой, помня, что для мужчин чувство юмора являлось одной из очень сокровенных вещей и с подобным стоило быть аккуратной. Благо, я смогла быстро затуманить их разум простым и несуразным заявлением о том, что не умею играть в бильярд и никогда прежде этим не занималась. Раззадорив в них инстинкт рыцарства, позволила думать, что я слабая и беззащитная леди в беде. Они по очереди начали учить меня держать в руках кий, рассказывать правила бильярда, делиться всяческими выигрышными стратегиями и прочим. Приятно было наблюдать, как они возятся со мной, словно с маленьким ребёнком, даже не осознавая, что я уже много лет держу чемпионский титул в этом виде спорта у себя на родине.

— Главное — выбрать правильный угол… — с улыбкой рассказывал Картер, делая до ужаса умный вид, будто молодой учитель в женском пансионе.

Смешным он был, правда местами пугал, когда становился чересчур напористым. Может, от этого у него до сих пор и не было девушки… Впрочем, это не моё демонское дело.

— О-о…! А вот и наша запоздавшая звезда! — Спенсер оторвался от хода игры, как и бьющий сейчас по шарам Зигмунд, оставив на время бильярд и решив встретить приятеля.

— А вот и он, — хмыкнул Картер, сложив руки на груди.

Проследив за его взглядом, я заметила шагающего в нашу сторону достаточно высокого, худощавого мужчину со слегка лохматой копной коричневых волос и показавшимися мне смешными овальными очками на носу. Его сдержанный вид отсылал к спокойному нраву, а тонкая улыбка навевала туманное видение добродушного и кроткого человека. Вот только кого-то, вроде меня, сложно обмануть, всё же не зря я была дочерью своих родителей? При взгляде на этого шатена я сразу поняла, что в нём скрывается какая-то опасность. Но она так завораживала, что страх неосознанно уходил на задний план, уступая место неисчерпаемому любопытству. Выискивая позади друзей Картера, мы невольно встретились взглядами, начав заинтересованно рассматривать друг друга, словно дикие животные, невольно пересёкшиеся на солнечной опушке. Сложно описать это чувство… Будто вокруг всё затихает, а то и вовсе пропадает, и остаётся лишь одно. То самое, что вызвало во мне столь нездоровый интерес. В нём была неоспоримая чудаковатость, и я это прекрасно видела, но… Было и ещё кое-что. Что-то особо притягательное, но в тоже время ужасно опасное. От этой неестественности бросало в приятную дрожь, вызывая чувство наслаждения и разжигая страстное желание его раскусить. Понять этого парня. Залезть ему в самое сердце, чтобы разгадать загадку, что он сочинил. Опасный тип.

— Приятель, познакомься, это мисс Морнингстар, — Спенсер подвёл друга к нам с Картером, вежливо указывая ладонью на меня. — Она сегодня приехала в Орлеан, поэтому только осваивается.

Тот слушал внимательно, не отрывая от меня своих карих глаз. Наверно, он хотел тем самым меня напугать, а может, таким образом просто привлекал внимание, сложно сказать, но я не уступала, продолжая отважно смотреть на него в ответ. Судя по не сходящей с его лица улыбке, ему это противостояние нравилось, хоть я его и не очень понимала.

— Очень приятно, я Аврора Морнингстар, — сделала лёгкий реверанс, всё так же не отводя от него глаз. — Ваши друзья любезно предложили мне составить им компанию на этот вечер, и я не смогла отказать.

— Рад знакомству, меня зовут Аластор Саундир(1), — он поклонился, не сводя с меня глаз.

Это начинало раздражать. Вот только его голос… Он и правда был удивительно запоминающимся, каким-то даже магическим, если честно. Видимо, господа не врали о том, что он заслуженный радиоведущий их штата, ведь услышав его тембр, в это верилось с новой силой.

— Так откуда вы?

— Я приехала в Луизиану из Франции.

— А по вам и не скажешь, что вы француженка, — хохотнул Аластор, заведя руки за спину. — Хотя странный акцент у вас имеется.

— Ну-ну, Аластор, не стоит грубить нашей дорогой Авроре, — Зигмунд хотел потрепать его по плечу, но встретившись с угрожающе улыбчивым взглядом ведущего, быстро остановил руку, не став рисковать.

— Я и не думал, — он пожал плечами, после чего беззаботно направился к стойке с киями, выбирая для себя самый удобный.

— Ты прости его… — вздохнул Картер, растеряв весь свой боевой настрой. — Аластор порой бывает странным… Но он не плохой человек.

Вот только демона ему было не обмануть. В итоге с помощью быстрой жеребьёвки мы разделились на две команды: Аластор и я против Зигмунда, Спенсера и Картера. Немного нечестно на первый взгляд, учитывая, что я была новичком, но Аластор сам попросил меня сыграть в паре с ним, чтобы доказать этим, цитата: «Засранцам», что он может выиграть их даже с неумелым игроком в команде. Если честно, было немного обидно, отчего даже внутри разгорелось яркое желание взять, да заявить, что я сделаю их всех одной левой, сыграв против четвёрки, но здравый смысл утихомирил моё эго, позволив воспользоваться шансом и узнать этого парня получше.

Так как мы были в меньшинстве, нам позволили бить первыми. Даже дали возможность ударить Аластору, хоть и понимали, что большая часть шаров закатится в лунки. Но, наверно, в них сыграло некое волнение и нежелание расстраивать меня, ведь они боялись, что проигрыш сильно скажется на моём настроении. Конечно, они были правы, я ужасно не любила проигрывать, впрочем как и большинство людей, но сейчас меня больше волновал этот радиоведущий.

— Вам дать шанс поиграть, или хотите закончить всё быстро и безболезненно? — хмыкнул уверенный в себе шатен, канифоля кончик кия.

— Оставь хотя бы пару ударов Авроре, — попросил Картер, немного раздражаясь из-за его поведения.

Уж слишком неджентльменское, наверное. Хотя вёл он себя в рамках приличия, скажу честно. Даже немного скучновато становилось от его холодности. Ну да ладно, может, он просто ещё не привык к моему обществу?

— Что ж, хорошо, — с этими словами он подошёл к столу, нагнулся, уложив кий весьма нестандартным способом на перепонке между указательным и средним пальцем, прицелился, после чего с хлёстким звуком ударил по шару.

Тот на всей доступной скорости полетел к выложенным в треугольник разноцветным шарам, мощным ударом разбросав их по зелёному покрытию. Они звонко стукались друг о друга, меняя траекторию, отчего некоторые даже закатывались в лунки, принося нам очки. Приятно, когда с тобой в паре работает умелый человек, ведь тебе достаётся меньше хлопот. Хотя, наверно, к играм это не имело отношения, ведь здесь ты работал не на результат, а наслаждался процессом.

— Аластор, молодец! — я вспомнила, что мне стоит быть более эмоциональной, чтобы походить на ту, коей и представилась.

Он уверенно развернулся ко мне, не прекращая улыбаться. Кий он держал как трость или даже рапиру, слегка опираясь на него.

— Не стоит похвалы. Это не самый хороший мой удар, — он встал рядом, решив понаблюдать за ударом Зигмунда.

— Ты весьма скромен… Мне ты показался более эпатажным человеком, — хотелось вывести его на чистую воду, вынудить говорить больше, да человеком он был не из болтливых, в отличие от этой троицы, стоящей напротив.

Но мне доводилось раскалывать и не таких.

— Я просто говорю как есть, — он вновь пожал плечами, заведя руки за спину.

Раздался гулкий удар кия о шар и последующие отзвуки бьющихся снарядов. Полковник хоть и попал, даже весьма сильно, но выцепленный взглядом шар, который тот хотел закатить, лишь стукнулся о бортик, вильнул в сторону, прокатившись в опасной близости с лункой, после чего неудобно остановился рядом со стенкой.

— Чёрт, — взяв кий прямо, Зигмунд отошёл от стола, плавным жестом пригласив меня.

— Дашь какой-нибудь совет? — я с ухмылкой посмотрела на Аластора, судя по поднявшимся бровям удивив его этим вопросом.

Внутри разлилась приятная истома от маленькой победы над его сдержанным нутром. Даже зародилась надежда, что мы поладим, хотя загадывать не стоило.

— Выиграй нам пару очков.

Тц, какой самодовольный, вы только гляньте. Невольно на моём лице воцарилась странная, отчасти пугающая улыбка, которая, судя по заблестевшим карим глазам, очень понравилась Аластору.

— Кратко и внятно, — тихо хохотнув, я подошла к левому широкому краю стола, у которого так удачно остановился один из шаров.

Заняв удобную позу, весьма откровенно выпячив зад, на который с наслаждением заглядывались играющие за соседними столами мужчины и даже парочка женщин, что здесь были в меньшинстве, я уложила кий на перепонке большого пальца, слегка прицелившись и поводив тростью туда-сюда, чтобы, скажем так, «протоптать дорожку». Всеобщие взгляды не отвлекали, даже напротив, слегка раззадоривали, заставляя представить, какие кривые рожи они скорчат, когда я шар за шаром вгоню их в лунки. Особенно хотелось посмотреть на реакцию Аластора, что притих в стороне, но с искушением поглядывал на моё тело. Всё же присутствовала в нём эта остринка, а то я уж начала бояться, что он какой-нибудь асексуал или гей. Было бы обидно терять такого занятного человечка или отдавать его глупому мальчишке с миловидной мордашкой. Удар! И шар аккуратно закатывается в лунку, а мне предоставляется ещё один ход. И, как я и хотела, все выпали в чарующий осадок по случаю моего успешного, а главное, профессионально проведённого удара. Кто-то начал присвистывать, кто-то аплодировать, а кто-то и вовсе посылать красочные комплименты моей талантливой натуре. Но, как истинная ценительница своего дела, я не стала отвлекаться, лишь украдкой кинула взгляд на Аластора, что наконец слегка изменил свою улыбку, сейчас говорящую о его лёгкой растерянности и яростной радости. Странная моська, но очень забавная. Мне понравилось. Но не будем отвлекаться от игры, у меня ещё оставалось как минимум пять шаров до победы нашей команды. Так как я была новичком по мнению остальных, первую партию мы решили играть без усложнений, поэтому не стали распределять команды по цвету шаров. А так, в подобных играх при разбитии треугольника, само собой, забившая первый мяч команда могла выбрать цвет шара: однотонные либо полосатые. В случае если забивался лишь один, выбора не предоставлялось, и присуждался цвет мяча, оказавшегося в лунке.

— Ну… Поехали.

И понеслась. Шар за шаром они аккуратненько закатывались в небольшие сетчатые кульки, позволяя нашей команде разорвать разницу в счёте. Приятный стук раздавался по всему залу, лаская уши и теша самомнение. Приятно всё же было чувствовать на губах этот сладкий вкус победы. С каждым закатанным шаром лица соперников искажались всё сильней, при этом всё больше веселя Саундира. А я, окрылённая жаждой победить, совсем забылась, забив чуть ли не все оставшиеся на поле шары. Когда передо мной лежал последний мяч, чутко смотрящий в угловую лунку, ко мне неожиданно, словно охотник, подошёл Аластор, слегка приобняв за талию одной рукой, а второй забрав из рук кий, и наклонился к уху, прошептав:

— Я понимаю, что ты очень хочешь их унизить, но давай оставим им хотя бы одну попытку забить. Мы ведь от этого ничего не потеряем.

Его тёплое дыхание щекотало шею, приятно обволакивало ухо. Он вёл себя со мной аккуратно, будто понимая, что я не так проста, какой кажусь, но при этом показывал силу, давая понять, что с ним мне не совладать. В его глазах я видела вызов, и это разжигало во мне желание победить. Не в прямом смысле, всё же обычному смертному со мной не совладать. Вот только нужно было найти к нему подход.

— А-ага… — я не стала отстраняться, понимая, что сейчас самый хороший момент, чтобы закинуть наживку, позволяя ему придерживать меня за талию, с вызовом смотря в карие глаза.

Ему это, видимо, нравилось, раз он не предпринимал попыток разорвать контакт, но я всё ещё гадала, что у него в голове. Секунды превращались в минуты, когда мы смотрели друг другу в глаза, пытаясь найти там ответы. И кого-то подобное бы раздражало или смущало, но не нас. Нам было всё равно на окружающих. В подобные моменты они исчезали из поля зрения, оставляя в этом мире лишь нас одних. И, если честно, меня это устраивало. Было что-то такое удивительное в компании этого чудаковатого парня, что сложно описать словами, лишь чувствами.

— Картер, забей уже этот шар, — фыркнул недовольный раскладом Зигмунд, сложив руки на груди.

Он нехотя подошёл к столу, быстро огляделся, подмечая, что нашей игрой заинтересовалось большое количество гостей, после чего постарался настроиться на удар. Его дыхание участилось, руки явно вспотели, о чём говорили частые попытки вытереть их об штанину, да и бегающие туда-сюда глаза выдавали в нём страх и волнение. Удивительно, что он оказался таким восприимчивым к толпе, а ведь был офицером полиции. Такой слабак… Надо же, а казался такой булочкой. Нехотя у меня испортилось настроение и даже появилось адское желание отсюда уйти, но… Подобного я себе позволить не могла, во всяком случае сейчас.

— Чёрт…! — застонал расстроенный офицер, плохо ударив шар.

Тот кручёным вращением покатился к борту, обогнув лунку. Недолго покружив на столе, он остановился где-то в центре, позволив нам пробить ещё один раз. Удручающая картина плетущегося к друзьям Картера застряла у меня в голове. В зале слышались недовольные вздохи и тихие комментарии гостей, что порицали несобранность парня. Но мне подобное казалось глупостью. Это всего лишь мяч, да и играем мы не на деньги. От нашей победы ничего не изменится, ну разве что всеобщий настрой, но мне было всё равно, скажу честно.

— Уступить тебе победный ход? — хохотнул злорадствующий Аластор, продолжая использовать кий как трость.

Видимо, он любил этот аксессуар, раз так рьяно использовал любой продолговатый предмет подобным образом. В обычной ситуации меня бы раздражало его бахвальство и самоуверенность, но сегодня почему-то напротив очень понравилось такое самодовольное поведение. Он будто смог разбудить того самого демона, которого все Адские твари хотели во мне видеть. И… Не буду лгать, мне это чувство власти понравилось. Я начала понимать Владык и Грехов, которые тянулись ко власти и упивались провалами других. Понимаю, не самое праведное чувство, но и ангелом я была лишь наполовину. Вторая частичка меня оставалась человеческой, и от матери я унаследовала чуть ли не все греховные помыслы, за которые её сослали в Ад.

— Сжалься над ними… — я старалась говорить тихо, надеясь, что только Аластор меня услышит. — Если они проиграют девушке, которую считали полным нулём, там и до депрессии недалеко. А я не хочу так скоро покидать эту компанию.

— Почему же? — поинтересовался он, канифоля кончик кия.

— Ты мне приглянулся, — я не стала ходить вокруг да около, понимая, что родня не позволит мне так долго прохлаждаться на Земле.

Отцу не составит труда узнать, где я нахожусь, а Чарли самолично вытащит меня отсюда, прочитав долгую и нудную лекцию о том, что сбегать из дома, никому ничего не сказав, некрасиво, грубо и просто нечеловечно, в её понимании. Одна только мама бы лишь молча впустила в дом, сдержанно попросив больше так не делать. За подобное я её и любила. Обширной эмоциональности я не переносила, подобное сильно раздражало, правда, отец с сестрой от этого не переставали фонтанировать чувствами. В любом случае сейчас мы не о них.

— Приглянулся? — Аластор продолжал фальшиво улыбаться, но в его глазах я могла чётко прочитать немой вопрос. — Почему?

— Ты мне интересен как человек и как личность.

Он удивительно был сбит с толку, но не каждый мог это понять, ведь мимика его нисколечко не изменилась. Даже бровь не дёрнулась. Но вот глаза… Его глаза говорили мне о многом.

— Если моя компания тебя не устраивает, так и скажи. Я ценю своё и чужое время, поэтому играть в глупые кошки-мышки не буду.

Поставив перед фактом, я вынудила его делать выбор, не давая возможности перенести всё на потом и взвесить все «за» и «против». Немного нечестный, даже подлый приём, но у меня и правда не было в запасе столько времени. Да и трепать нервы я не любила. Мне хватало моей странной семейки.

— Хорошо, позволь мне закончить игру, а после мы всё обсудим, хорошо? — он старался не спешить, видимо, проявляя ко мне такой же интерес, как и я к нему.

Это радовало, ведь необоюдное влечение ещё та подлая штука. От неё, обычно, лишь одни беды. Я согласно кивнула, начав неприятное ожидание весьма неоднозначного разговора. Для Аластора не составило труда загнать последний шар в лунку, можно сказать, он сделал это почти не глядя, совсем не уделив внимания овациям и похвале, брошенной нашей команде и ему в частности. Игнорируя недовольные вздохи и выкрики друзей, требующих реванша, он прошагал ко мне, сверкая обворожительной улыбкой. Эта мимика отличалась от прежних, и я точно об этом знала. Она была иной… Более… Реалистичной, что ли. Сейчас он впервые показался мне настоящим человеком, а не заколдованной куклой, которой управляет некто иной.

— Миледи, я могу украсть вас на этот вечер? — спросил он, слегка наклонившись в мою сторону и галантно подав руку.

Признаю честно, я секундно опешила, не ожидая такого напора с его стороны. Мне казалось, он типичный затворник, не умеющий разговаривать с женщинами, но, видимо, я сильно ошибалась на его счёт. И признаю, мне такой Аластор очень даже нравился.

— Только если хорошо попросите, — но несмотря на свой ответ, я податливо вложила ладонь в его руку, начиная забывать о субординации и манерах.

Он начал нечестную игру, поставив на кон нечто настолько сокровенное, что я, не думая, сделала ответную ставку. Давай же поиграем, Аластор.


1) «Звук» + «олень» англ.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
— Считаешь отца неправым? — нахмурился Михаэль, чувствуя во мне тот же революционный посыл, что когда-то давно теплился в брате.
— Нелевым… — сорвалось с моих уст.
Михаэль шутки не понял, но отец и Азраэль не сдержали смешков, тактично отвернувшись от хмурого блондина.
*тихий угар под кроватью*
Проду! Проду! ПРОДУ!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх