↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Возрождение: Друзья всегда будут рядом

Примечания:

А вот и первая глава второго тома!!! Надеюсь, долгожданная прода вам понравится! Приятного чтения)


Далёкая-Далёкая Галактика оказалась ввергнута в хаос после резкой смены власти, не успев опомниться. Но бразды правления успел ухватить хитрый и коварный Палпатин. Его великий план наконец-то смог оправдать его собственные ожидания, практически уничтожив весь орден джедаев, что столько лет сохранял мир и гармонию по всей Галактике.

Захватив власть и поставив своих пешек на главные правительственные места, новоиспечённый Император стал править железной рукой. Всё началось с простой смены валюты, что не вызвало опасений у народа, но последующая реформа с введением обязательных пропусков — цепных кодов — буквально кричала о том, что Император хочет за всеми следить. Люди Палпатина были везде, где только можно, хоть и в разных количествах. Но самыми опасными из них были Инквизиторы.

Послушные цепные псы Сидиуса, что должны были уничтожить остатки Светлой Стороны Силы, отыскивая и ликвидируя выживших рыцарей-джедаев. В ряды Инквизиторов попадали не просто приспешники Императора, а предавшие орден джедаи, что предпочли гордой смерти жалкую жизнь. Подвергшись болезненным и долгим пыткам, они ломались, утрачивая весь былой свет, что закладывал в них орден. Страшная участь...

Также у Сидиуса были так называемые «руки». Специально обученные убийцы, среди которых, по слухам, также могли встречаться одарённые, которые выполняли более грязную работу, действуя из тени. Никто не знал ни имён, ни личностей этих людей. Сколько их — тоже было неизвестно, лишь то, что они ужасно опасны и безжалостны.

Но самым опасным из всей Империи был устрашающий Тёмный Лорд — Дарт Вейдер. Энакин Скайуокер, что пал во тьму, стал марионеткой Императора, позабыв от горечи всё то, что некогда взращивали в нём Оби-Ван и орден. На Тёмной Стороне Силы этот одарённый стал безжалостной машиной для убийства, держа Галактику в страхе перед силой Императора.


* * *


Чёрный Феникс. Гиперпространство.

— Скоро покажется Виргилий. — отозвался Черин, сверяясь с картами и внимательно следя за тем, чтобы их секретной миссии ничто не помешало.

— Хорошо. Когда останется пара кликов до выхода, включай плащ. Вдруг и до этой системы дошла война. — попросил Джек, потревожив сидящую во втором кресле Катуни, что набиралась опыта пилота, пока была такая возможность.

Они не так давно покинули Кальцедонию, в надежде связаться с союзниками, а также найти так необходимый им кайбер. Воспользовавшись услугами просторного корабля, четвёрка одарённых отправилась в путь, зная, что путешествие продлится весьма долго. Пока корабль рассекал галактическое пространство, Джек и Черин усердно тренировали своих новоиспечённых падаванов, зная, с какими трудностями им придётся столкнуться.

— Мы уже подлетаем? — спросил вошедший на мостик Зетт, оглядывая одарённых, что оставили его одного осваивать сложную технику мастера: «Вода и чаши».

— Верно. — Джек внимательно смотрел на приборы, боясь, что вот-вот и загудит сирена, оповещая о разразившемся в системе Виргилий сражении, куда он угодить не хотел.

Всё же, это была первая миссия малышей столь масштабного характера, не считая, разве что, спасения Асоки от пиратов. Но, тогда они по минимуму принимали там участие, чтобы просто уберечь свои жизни, а здесь всё зависело лишь от случая и мастерства их наставников.

— Включаю плащ… — Черин провёл пальцами по сенсорной панели, активируя плащ-невидимку.

— Выходим из гиперпространства. — внимая наставнику, взявшись за штурвал, проговорила Катуни, направив корабль к большой сине-зелёной планете, по имени которой была названа целая система.

— Врагов не видно. — хмурясь, произнёс настороженный наутоланин, встав рядом с наставником.

— Да и Сила молчит… — протянул Джек, не улавливая тревожных звоночков, что обычно предупреждали об опасности.

— Тогда, смело летим на Виргилий. — высказался Черин, помогая малышке с управлением шаттлом.

Корабль уверенно вошёл в атмосферу процветающей планеты, что будто не знала о том, что творится за пределами родной системы, наслаждаясь тем миром, который жители смогли выстроить за долгие годы. Посадив корабль на свободной площадке, четвёрка огляделась, боясь, что всё же враг смог притаиться рядом, в надежде их поймать.

— Никого. — отозвался Черин, что за время обучения у Джека и Энакина смог стать неплохим сенсором, хорошо анализируя потоки Силы, выискивая в них нужных личностей.

— Тогда идём. — Джек направился прочь с корабля, желая поскорее свидеться с Диоксисами.

Покинув корабль и оставив его в режиме невидимости, укрытая плащами-накидками четвёрка направилась ко дворцу, что теперь являлся зданием правительства, где восседал парламент Виргилия. От доков идти было весьма не близко, но это не останавливало одарённых от затеи.

— Ого… — с интересом оглядывая странных глазу людей протянул Зетт.

Всё же кого-то похожих на виргилийцев в Галактике было не так много, тем более —из числа джедаев, отчего столь яркая внешность для падаванов была привлекательной и загадочной.

— Какое красивое место… — кивнула Катуни, что шла рядом.

Широкие красочные улицы, наполненные довольными жизнью людьми, что теперь не были вынужденв притворяться, показывая истинные чувства. Теперь это место сияло не золотой роскошью, а духовной, показывая, как изменились люди этой планеты. Среди них теперь можно было заметить и соседствующие с на других планетах системы народы, приглашённые на Виргилий в качестве гостей или даже жителей, что поспособствовало культурному обмену и технологическому прогрессу. Блуденцы — раса вампиров с большими миндалевидными ушами на головах, лишь частично похожая на людей. Тёмная, почти чёрная кожа, большие клыки, когти и разного оттенка алого глаза, сверкающие даже при свете дня. Чем-то они напоминали зайггерианцев, с их животными чертами, но были явно ближе к человеческой расе, чем знаменитые работорговцы. Их тут было немного, но в толпе менее ярких виргилийцев высокие блуденцы сразу бросались в глаза.

«Не думал, что когда-нибудь увижу этих существ на Виргилии.» — подумал Джек, помня, какие сложные между этими народами были отношения.

Виргилийско-Блуденская война то заканчивалась, то начиналась вновь, так как из всех соседствующих рас виргилийцы для кровопийцев были самыми «вкусными», отчего те часто посягали на жизни мирных эльфов.

— Это что ещё за хрень…? — прошептал встревоженный Зетт, увидев проходящего мимо него кота, что не только уверенно шагал на пушистых лапках, подобно человеку, но и носил смешную детскую одежду.

— Как я полагаю, это один из манчкинов… — Черин посмотрел на улыбчивого наставника, боясь ошибиться.

— Он самый.

Манчкины — раса так знакомых Джеку котов, что в ходе эволюции смогла встать во главе своей пищевой цепи, обзаведясь не только нехилым разумом, но и милым видом. Эти создания вели себя как и все остальные разумные расы: прямо ходили, используя лишь две лапы/ноги, свободно говорили на межгалактическом языке, носили одежду, что отличала их по характерам и предпочтениям в стиле. Вот только вид у них был ну уж слишком милым. Пушистое тело, порой округлые формы, хотя всё, конечно же, зависело от так называемой породы, большие глаза, трогающие душу, и малый рост. Никто бы не сказал, что эти малыши могут потягаться в гениальности и смекалке с самими каминоанцами и джеонозийцами.

— Лотокот в одежде… — хмыкнул наутоланин, но тут же получил колкий щелбан. — Ай!

— Не стоит судить кого-то по внешности. — вдумчиво произнёс Джек, порой поражаясь недальновидности ученика.

— Внешность обманчива. — улыбнулась Катуни, вспомнив милого и доброго мастера Шу, что выглядел как настоящий дикий зверь.

— Именно. — Джек тронулся вперёд, боясь потерять ещё больше времени, которого и так у них было мало.

Миновав большой базар, кишащий виргилийцами, блуденцами, манчкинами и сабеками, четвёрка, воспользовавшись городским транспортом, добралась до здания парламента. Вы спросите — а кто такие сабеки? Это раса людей с карликовой планеты Сабек, коих отличают от обычных сородичей странные метки на теле. Все они уникальны, и представляют собой некие фигуры, узоры или картинки разной формы и размера, появляющиеся на любой части тела. Эта раса, будучи жителями карликовой планеты, преуспела в сельском хозяйстве, став первыми среди соседей в аграрном вопросе, доказав свои силы созданием кровавого фрукта — редана. Он изменил всю жизнь блуденцев, для которых и разрабатывался, ведь заменил собой так необходимую им кровь, позволив отойти от образа кровопийцев, начав вести вегетарианский образ жизни. Миновав большой проспект, затесавшись в толпе, одарённые подошли к большой красивой ограде, что служила щитом местному сосредоточению власти.

— Посторонним вход воспрещён! — пробасил стражник, преградив путникам дорогу, стоически выполняя свою работу.

— Я пришёл поговорить с семьёй Диоксис. — высказался Джек, пока не спеша раскрывать свою личность.

— Вам назначена встреча? — спросил второй охранник, хмуря тёмные брови.

— Нет. Но я друг семьи.

— Тогда, для начала, отправьте прошение о встрече, а после, ждите извещения. — стражи порядка вели себя весьма сдержанно, но с напором, напоминая, что охраняют слишком важный объект, чтобы так просто кого-то туда пускать.

— Я понимаю, что вы выполняете свою работу, но у нас не так много времени, чтобы ждать ответа на прошение о встречи. — вздохнул Джек, надеясь на понимание виргилийцев.

— Раз понимаете, сделайте всё, как предписывают правила.

Одарённые озадаченно переглянулись, думая, что делать, совсем не заметив подошедшей девушки.

— Что происходит? — спросила она, поравнявшись с незнакомцами в плащах, оглядывая их своим карим взглядом.

Молочного оттенка кожа, серебристые волосы, убранные в ухоженную причёску, невысокий рост. Джек точно где-то уже её видел, правда, где именно, вспомнить не мог.

— Эти незнакомцы хотят поговорить с господином Бастардом и госпожой Кристин. — отрапортовал один из стражников.

— Говорит, что он друг семьи. — добавил второй.

— Друг семьи…? — виргилийка с укором оглядела самую высокую фигуру в плаще, пытаясь понять, кто это.

Она прекрасно знала, что мало кто может разбрасываться подобными словами на её родине, от чего пыталась припомнить, кто же был на такое способен.

— Как вас зовут…?

Джек вздохнул, не почувствовав опасности от этой девушки, посчитав, что уже можно раскрыть свою личность, укрывшись от ненужных глаз. Он снял капюшон, вызывая на лицах окружающих яркое удивление.

— Н-не может быть…

— Как вы здесь оказались?

— Джек Квинс. — прошептала впечатлённая девушка, оглядывая высокого статного парня, что немного отличался от того джедая, о котором ходит столько историй.

— Прошу простить мне мою скрытность, но сами понимаете, времена тяжёлые.

— Да-да, я понимаю. — блондинка качнула головой, махнув стражникам, показывая, что она берёт незнакомцев под свою ответственность. — Идёмте.

Они быстрым шагом направились в большое светлое здание, что лишь издалека напоминало Джеку старый дворец короля Джозефа, сильно изменившись за эти годы, как и сам Виргилий. Исчезло всё то убранство, которым прежде сияло это место, сменившись на более скромный, но красивый декор, подчёркивающий демократические взгляды и чистоту новой власти. Мало что тут осталось от прошлых правителей, разве что картины, как дань уважения истории.

— Простите, я не знаю, как к вам обращаться. — отозвался Джек, смотря в спину идущей впереди леди.

— Меня зовут Миражанна Диоксис, я думаю, Кристин обо мне говорила. — не отрывалась от своего дела, шагая по широкой лестнице на нужный этаж.

— Диоксис? — прошептали удивлённые ученики, слыша лишь о двух носителях этой фамилии.

— Так ты девушка Крис… — улыбнулся Джек, гадая, как сразу не вспомнил о миловидном медике, на которого запала его подруга.

— Если быть точнее, уже жена. — поправила его Мира, поднявшись на нужный этаж, шагая по светлому, ухоженному коридору из мрамора.

— Мои поздравления. — хохотнул Квинс, чувствуя некоторую неловкость от всей этой ситуации.

Показалась красивая большая дверь, с лепниной и позолоченными узорами, ведущая видимо в зал заседаний, или кабинет министра, сложно сказать наверняка.

*тук-тук*

— Простите, господин Бастард, можно? — она воровато заглянула в светлый кабинет, где за большим письменным столом сидел немного постаревший Диоксис, усердно работающий над улучшением жизни граждан.

— Мира, проходи. — он оторвался от компьютера, подарив всё внимание вошедшему министру здравоохранения.

— Простите за вторжение… — протянул вошедший следом за виргилийкой Джек, улыбаясь старому другу.

Бастард резко встал с кресла, вызвав немного противный скрипящий звук, не веря в то, что этот обалдуй стоит перед ним живой и здоровый, прекрасно зная о чистке.

— Джек! — он вышел из-за стола, подойдя к одарённым, оглядывая частично знакомых ему джедаев.

— Рад вас видеть, господин Бастард. — улыбнулся во все тридцать два Джек, немного смущенный столь большим переживанием в его адрес.

— Как ты? Как остальные? — он указал на диванчики, приглашая ребят сесть, попросив Миру сходить за Кристин, понимая, что та должна знать о прибытии друга. — Что же на самом деле приключилось?

Проводив задумчивым взглядом красивую виргилийку, Джек посмотрел на Диоксиса, отмечая появившиеся седые прядки на висках, поражаясь, как быстро летит время. Некогда молодой и пышущий здоровьем и силой военачальник, сейчас хоть и не утратил былой мощи и страсти в глазах, казался более смиренным и чутким, видимо, размякнув от близкого общения с дочерью. И это не говорило о том, что в непредвиденной ситуации Диоксис не мог защитить родину, наоборот, у него появилось ещё больше стимулов защищать Виргилий.

— Палпатин, как оказалось, воспользовался клонами, как марионетками, дабы исподтишка напасть на джедаев. Мы не были к этому готовы, отчего многие пали в неравном бою. — вздохнул Джек, вспоминая погибших друзей, что мёртвым грузом обосновались в его сердце.

— Соболезную… И, что же привело тебя на Виргилий?

— Я ищу помощи, Бастард. — он поднял на полководца свой синий взгляд, давая понять, что искра надежды в нём не угасла, завораживая этим огнём даже огрубевшее сердце виргилийца.

Этот взгляд Диоксис очень уважал в Джеке, помня ещё те времена, когда совсем юный и окрылённый свободой падаван встретился с реалиями войны, вынужденный найти в себе силы принять её, научившись бороться по своему. Он боялся, что несчастье, свалившееся на орден, уничтожило эту искру, что разжигала огни революции, в попытках найти свободу, но ошибался. Джек продолжил сражаться, не желая опускать рук.

— Что требуется? — и хоть действовать Бастард должен был исключительно в целях родной системы и её жителей, сейчас не мог отказать в помощи человеку, спасшему некогда его родину, в надежде вернуть долг.

— Пока ничего. — Джек стал предельно серьёзным, не спеша пользоваться чужой добротой, пока не имея для этого веских причин. — Но, я знаю, восстание непременно наступит, и тогда Галактике понадобятся силы Виргилия.

— Наша система заинтересована в борьбе с Сидиусом, но для начала мне нужно всё обговорить с представителями соседствующих миров, ты ведь понимаешь?

— Конечно.

Пока два военачальника вели диалог, за ними молча наблюдали малыши, поражаясь тому, как спокойно ведёт себя с грозным собеседником мастер.

— Если всё пойдёт по плану, в недалёком будущем к зарождающемуся восстанию присоединится ещё несколько миров. — Джек не сомневался в том, что друзья разделят его мнение насчёт Палпатина, не согласные с его тиранией.

— Отрадно слышать.

*громкий хлопок двери*

— Почему ты ничего не сообщил?! — на повышенных тонах возмутилась ворвавшаяся в кабинет отца Кристин, сверкая недовольными, но обеспокоенными розовыми глазами.

Она напугала падаванов, что слегка сгорбились, боясь попасться ей на глаза, потревожив своим выкриком и Черина, заставив его вытянуться по струнке, будто на военных учениях у Сэма. Рядом с ней стояла слабо улыбающаяся Миражанна, видимо прекрасно осознающая, что за всеми этими негодованиями скрывается искренняя забота и волнение, таящиеся где-то внутри. Диоксис в три широких шага добралась до диванчика, не став его обходить, нависнув над другом, схватив того за голову, заставляя посмотреть в глаза. Джеку пришлось неестественно сильно закинуть голову назад, просияв солнечной улыбкой, вызывая у подруги тихий вздох.

— Ты, как обычно, весьма шумна, но обаятельна.

— А ты несносен. — мученически простонала она, отпуская друга, чувствуя лёгкую руку на спине, призывающую сесть к отцу, узнав все подробности.

Так она и поступила, умостившись рядом с родителем, оставив место и для Миры, усевшейся рядом.

— Как ты?

— Уже намного лучше. — сидящие рядом с мастером падаваны озадаченно осмотрели двух друзей, не понимая, о чём конкретно они говорят, привлекая внимание виргилийки.

— А кто эти малыши?

— Это Зетт, мой падаван. — он погладил наутоланина по голове, не изменяя себе в привычках, видимо вынужденный воспитывать всех учеников похожим способом. — А это Катуни, ученица Черина. — он посмотрел на застеснявшуюся толотианку, которую потрепал по плечу Прайз, зная, что в незнакомой компании его ученица может теряться.

— Насколько я помню, ты сам был учеником. — пробасил задумчивый Диоксис, немного пугающий малышку своим суровым взглядом.

— С недавних пор, я стал рыцарем. — пояснил Черин, показывая, что знаменитой падаванской косички у него теперь нет.

— Прими мои поздравления. — кивнул Бастард, зная, какая это честь.

Прайз благодарно кивнул, решив не мешать диалогу наставника.

— Как я понимаю, ты прилетел за помощью. — догадалась Крис, всё же лучше отца зная Джека.

— Это так, но своевременной. Сейчас нам всем стоит сохранять спокойствие и бдительность, дабы никто ничего не узнал.

— Виргилий — закрытая система, на которую даже Палпатин не посмеет бездумно напасть. — нахмурилась брюнетка, показывая, что здесь одарённые могут чувствовать себя, как дома.

— Я понимаю, и всё же, лучше не рисковать. — улыбнулся Джек, зная, что Крис хочет для него лишь лучшего.

— Вы, наверное, устали с дороги. — позволила себе сказать Миражанна, оглядывая притихших детей. — Вам стоит отдохнуть и набраться сил, прежде чем обсуждать столь сложные вопросы.

— Она права. — кивнул Бастард, вставая с дивана. — Разговор о нашем альянсе перенесём на завтра. А пока идите отдохните. — он кивнул спокойной и собранной падчерице, направившись за стол работать.

— Идём. — улыбнулась Крис, направившись к выходу. — Мне нужно столько тебе показать.


Примечания:

И снова мы на Виргилии) Теперь уже все дороги ведут не на Корусант, а именно сюда) И снова семейка Диоксис, уже в своём полном составе) Как вам Мира? Я впервые её показываю, мне интересно узнать, как вам этот персонаж) Да и в целом я ужасно сгораю от интереса, как же вам начало новой эпопеи! Жду ваших комментариев, и ПРОШУ не забывайте ставить лайки!!! У нас всё ещё сохраняется традиция, что на каждые 100 лайков выпускается внеплановая прода)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх