↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Возрождение: Друзья всегда будут рядом

Примечания:

А вот и первая глава второго тома!!! Надеюсь, долгожданная прода вам понравится! Приятного чтения)


Далёкая-Далёкая Галактика оказалась ввергнута в хаос после резкой смены власти, не успев опомниться. Но бразды правления успел ухватить хитрый и коварный Палпатин. Его великий план наконец-то смог оправдать его собственные ожидания, практически уничтожив весь орден джедаев, что столько лет сохранял мир и гармонию по всей Галактике.

Захватив власть и поставив своих пешек на главные правительственные места, новоиспечённый Император стал править железной рукой. Всё началось с простой смены валюты, что не вызвало опасений у народа, но последующая реформа с введением обязательных пропусков — цепных кодов — буквально кричала о том, что Император хочет за всеми следить. Люди Палпатина были везде, где только можно, хоть и в разных количествах. Но самыми опасными из них были Инквизиторы.

Послушные цепные псы Сидиуса, что должны были уничтожить остатки Светлой Стороны Силы, отыскивая и ликвидируя выживших рыцарей-джедаев. В ряды Инквизиторов попадали не просто приспешники Императора, а предавшие орден джедаи, что предпочли гордой смерти жалкую жизнь. Подвергшись болезненным и долгим пыткам, они ломались, утрачивая весь былой свет, что закладывал в них орден. Страшная участь...

Также у Сидиуса были так называемые «руки». Специально обученные убийцы, среди которых, по слухам, также могли встречаться одарённые, которые выполняли более грязную работу, действуя из тени. Никто не знал ни имён, ни личностей этих людей. Сколько их — тоже было неизвестно, лишь то, что они ужасно опасны и безжалостны.

Но самым опасным из всей Империи был устрашающий Тёмный Лорд — Дарт Вейдер. Энакин Скайуокер, что пал во тьму, стал марионеткой Императора, позабыв от горечи всё то, что некогда взращивали в нём Оби-Ван и орден. На Тёмной Стороне Силы этот одарённый стал безжалостной машиной для убийства, держа Галактику в страхе перед силой Императора.


* * *


Чёрный Феникс. Гиперпространство.

— Скоро покажется Виргилий. — отозвался Черин, сверяясь с картами и внимательно следя за тем, чтобы их секретной миссии ничто не помешало.

— Хорошо. Когда останется пара кликов до выхода, включай плащ. Вдруг и до этой системы дошла война. — попросил Джек, потревожив сидящую во втором кресле Катуни, что набиралась опыта пилота, пока была такая возможность.

Они не так давно покинули Кальцедонию, в надежде связаться с союзниками, а также найти так необходимый им кайбер. Воспользовавшись услугами просторного корабля, четвёрка одарённых отправилась в путь, зная, что путешествие продлится весьма долго. Пока корабль рассекал галактическое пространство, Джек и Черин усердно тренировали своих новоиспечённых падаванов, зная, с какими трудностями им придётся столкнуться.

— Мы уже подлетаем? — спросил вошедший на мостик Зетт, оглядывая одарённых, что оставили его одного осваивать сложную технику мастера: «Вода и чаши».

— Верно. — Джек внимательно смотрел на приборы, боясь, что вот-вот и загудит сирена, оповещая о разразившемся в системе Виргилий сражении, куда он угодить не хотел.

Всё же, это была первая миссия малышей столь масштабного характера, не считая, разве что, спасения Асоки от пиратов. Но, тогда они по минимуму принимали там участие, чтобы просто уберечь свои жизни, а здесь всё зависело лишь от случая и мастерства их наставников.

— Включаю плащ… — Черин провёл пальцами по сенсорной панели, активируя плащ-невидимку.

— Выходим из гиперпространства. — внимая наставнику, взявшись за штурвал, проговорила Катуни, направив корабль к большой сине-зелёной планете, по имени которой была названа целая система.

— Врагов не видно. — хмурясь, произнёс настороженный наутоланин, встав рядом с наставником.

— Да и Сила молчит… — протянул Джек, не улавливая тревожных звоночков, что обычно предупреждали об опасности.

— Тогда, смело летим на Виргилий. — высказался Черин, помогая малышке с управлением шаттлом.

Корабль уверенно вошёл в атмосферу процветающей планеты, что будто не знала о том, что творится за пределами родной системы, наслаждаясь тем миром, который жители смогли выстроить за долгие годы. Посадив корабль на свободной площадке, четвёрка огляделась, боясь, что всё же враг смог притаиться рядом, в надежде их поймать.

— Никого. — отозвался Черин, что за время обучения у Джека и Энакина смог стать неплохим сенсором, хорошо анализируя потоки Силы, выискивая в них нужных личностей.

— Тогда идём. — Джек направился прочь с корабля, желая поскорее свидеться с Диоксисами.

Покинув корабль и оставив его в режиме невидимости, укрытая плащами-накидками четвёрка направилась ко дворцу, что теперь являлся зданием правительства, где восседал парламент Виргилия. От доков идти было весьма не близко, но это не останавливало одарённых от затеи.

— Ого… — с интересом оглядывая странных глазу людей протянул Зетт.

Всё же кого-то похожих на виргилийцев в Галактике было не так много, тем более —из числа джедаев, отчего столь яркая внешность для падаванов была привлекательной и загадочной.

— Какое красивое место… — кивнула Катуни, что шла рядом.

Широкие красочные улицы, наполненные довольными жизнью людьми, что теперь не были вынужденв притворяться, показывая истинные чувства. Теперь это место сияло не золотой роскошью, а духовной, показывая, как изменились люди этой планеты. Среди них теперь можно было заметить и соседствующие с на других планетах системы народы, приглашённые на Виргилий в качестве гостей или даже жителей, что поспособствовало культурному обмену и технологическому прогрессу. Блуденцы — раса вампиров с большими миндалевидными ушами на головах, лишь частично похожая на людей. Тёмная, почти чёрная кожа, большие клыки, когти и разного оттенка алого глаза, сверкающие даже при свете дня. Чем-то они напоминали зайггерианцев, с их животными чертами, но были явно ближе к человеческой расе, чем знаменитые работорговцы. Их тут было немного, но в толпе менее ярких виргилийцев высокие блуденцы сразу бросались в глаза.

«Не думал, что когда-нибудь увижу этих существ на Виргилии.» — подумал Джек, помня, какие сложные между этими народами были отношения.

Виргилийско-Блуденская война то заканчивалась, то начиналась вновь, так как из всех соседствующих рас виргилийцы для кровопийцев были самыми «вкусными», отчего те часто посягали на жизни мирных эльфов.

— Это что ещё за хрень…? — прошептал встревоженный Зетт, увидев проходящего мимо него кота, что не только уверенно шагал на пушистых лапках, подобно человеку, но и носил смешную детскую одежду.

— Как я полагаю, это один из манчкинов… — Черин посмотрел на улыбчивого наставника, боясь ошибиться.

— Он самый.

Манчкины — раса так знакомых Джеку котов, что в ходе эволюции смогла встать во главе своей пищевой цепи, обзаведясь не только нехилым разумом, но и милым видом. Эти создания вели себя как и все остальные разумные расы: прямо ходили, используя лишь две лапы/ноги, свободно говорили на межгалактическом языке, носили одежду, что отличала их по характерам и предпочтениям в стиле. Вот только вид у них был ну уж слишком милым. Пушистое тело, порой округлые формы, хотя всё, конечно же, зависело от так называемой породы, большие глаза, трогающие душу, и малый рост. Никто бы не сказал, что эти малыши могут потягаться в гениальности и смекалке с самими каминоанцами и джеонозийцами.

— Лотокот в одежде… — хмыкнул наутоланин, но тут же получил колкий щелбан. — Ай!

— Не стоит судить кого-то по внешности. — вдумчиво произнёс Джек, порой поражаясь недальновидности ученика.

— Внешность обманчива. — улыбнулась Катуни, вспомнив милого и доброго мастера Шу, что выглядел как настоящий дикий зверь.

— Именно. — Джек тронулся вперёд, боясь потерять ещё больше времени, которого и так у них было мало.

Миновав большой базар, кишащий виргилийцами, блуденцами, манчкинами и сабеками, четвёрка, воспользовавшись городским транспортом, добралась до здания парламента. Вы спросите — а кто такие сабеки? Это раса людей с карликовой планеты Сабек, коих отличают от обычных сородичей странные метки на теле. Все они уникальны, и представляют собой некие фигуры, узоры или картинки разной формы и размера, появляющиеся на любой части тела. Эта раса, будучи жителями карликовой планеты, преуспела в сельском хозяйстве, став первыми среди соседей в аграрном вопросе, доказав свои силы созданием кровавого фрукта — редана. Он изменил всю жизнь блуденцев, для которых и разрабатывался, ведь заменил собой так необходимую им кровь, позволив отойти от образа кровопийцев, начав вести вегетарианский образ жизни. Миновав большой проспект, затесавшись в толпе, одарённые подошли к большой красивой ограде, что служила щитом местному сосредоточению власти.

— Посторонним вход воспрещён! — пробасил стражник, преградив путникам дорогу, стоически выполняя свою работу.

— Я пришёл поговорить с семьёй Диоксис. — высказался Джек, пока не спеша раскрывать свою личность.

— Вам назначена встреча? — спросил второй охранник, хмуря тёмные брови.

— Нет. Но я друг семьи.

— Тогда, для начала, отправьте прошение о встрече, а после, ждите извещения. — стражи порядка вели себя весьма сдержанно, но с напором, напоминая, что охраняют слишком важный объект, чтобы так просто кого-то туда пускать.

— Я понимаю, что вы выполняете свою работу, но у нас не так много времени, чтобы ждать ответа на прошение о встречи. — вздохнул Джек, надеясь на понимание виргилийцев.

— Раз понимаете, сделайте всё, как предписывают правила.

Одарённые озадаченно переглянулись, думая, что делать, совсем не заметив подошедшей девушки.

— Что происходит? — спросила она, поравнявшись с незнакомцами в плащах, оглядывая их своим карим взглядом.

Молочного оттенка кожа, серебристые волосы, убранные в ухоженную причёску, невысокий рост. Джек точно где-то уже её видел, правда, где именно, вспомнить не мог.

— Эти незнакомцы хотят поговорить с господином Бастардом и госпожой Кристин. — отрапортовал один из стражников.

— Говорит, что он друг семьи. — добавил второй.

— Друг семьи…? — виргилийка с укором оглядела самую высокую фигуру в плаще, пытаясь понять, кто это.

Она прекрасно знала, что мало кто может разбрасываться подобными словами на её родине, от чего пыталась припомнить, кто же был на такое способен.

— Как вас зовут…?

Джек вздохнул, не почувствовав опасности от этой девушки, посчитав, что уже можно раскрыть свою личность, укрывшись от ненужных глаз. Он снял капюшон, вызывая на лицах окружающих яркое удивление.

— Н-не может быть…

— Как вы здесь оказались?

— Джек Квинс. — прошептала впечатлённая девушка, оглядывая высокого статного парня, что немного отличался от того джедая, о котором ходит столько историй.

— Прошу простить мне мою скрытность, но сами понимаете, времена тяжёлые.

— Да-да, я понимаю. — блондинка качнула головой, махнув стражникам, показывая, что она берёт незнакомцев под свою ответственность. — Идёмте.

Они быстрым шагом направились в большое светлое здание, что лишь издалека напоминало Джеку старый дворец короля Джозефа, сильно изменившись за эти годы, как и сам Виргилий. Исчезло всё то убранство, которым прежде сияло это место, сменившись на более скромный, но красивый декор, подчёркивающий демократические взгляды и чистоту новой власти. Мало что тут осталось от прошлых правителей, разве что картины, как дань уважения истории.

— Простите, я не знаю, как к вам обращаться. — отозвался Джек, смотря в спину идущей впереди леди.

— Меня зовут Миражанна Диоксис, я думаю, Кристин обо мне говорила. — не отрывалась от своего дела, шагая по широкой лестнице на нужный этаж.

— Диоксис? — прошептали удивлённые ученики, слыша лишь о двух носителях этой фамилии.

— Так ты девушка Крис… — улыбнулся Джек, гадая, как сразу не вспомнил о миловидном медике, на которого запала его подруга.

— Если быть точнее, уже жена. — поправила его Мира, поднявшись на нужный этаж, шагая по светлому, ухоженному коридору из мрамора.

— Мои поздравления. — хохотнул Квинс, чувствуя некоторую неловкость от всей этой ситуации.

Показалась красивая большая дверь, с лепниной и позолоченными узорами, ведущая видимо в зал заседаний, или кабинет министра, сложно сказать наверняка.

*тук-тук*

— Простите, господин Бастард, можно? — она воровато заглянула в светлый кабинет, где за большим письменным столом сидел немного постаревший Диоксис, усердно работающий над улучшением жизни граждан.

— Мира, проходи. — он оторвался от компьютера, подарив всё внимание вошедшему министру здравоохранения.

— Простите за вторжение… — протянул вошедший следом за виргилийкой Джек, улыбаясь старому другу.

Бастард резко встал с кресла, вызвав немного противный скрипящий звук, не веря в то, что этот обалдуй стоит перед ним живой и здоровый, прекрасно зная о чистке.

— Джек! — он вышел из-за стола, подойдя к одарённым, оглядывая частично знакомых ему джедаев.

— Рад вас видеть, господин Бастард. — улыбнулся во все тридцать два Джек, немного смущенный столь большим переживанием в его адрес.

— Как ты? Как остальные? — он указал на диванчики, приглашая ребят сесть, попросив Миру сходить за Кристин, понимая, что та должна знать о прибытии друга. — Что же на самом деле приключилось?

Проводив задумчивым взглядом красивую виргилийку, Джек посмотрел на Диоксиса, отмечая появившиеся седые прядки на висках, поражаясь, как быстро летит время. Некогда молодой и пышущий здоровьем и силой военачальник, сейчас хоть и не утратил былой мощи и страсти в глазах, казался более смиренным и чутким, видимо, размякнув от близкого общения с дочерью. И это не говорило о том, что в непредвиденной ситуации Диоксис не мог защитить родину, наоборот, у него появилось ещё больше стимулов защищать Виргилий.

— Палпатин, как оказалось, воспользовался клонами, как марионетками, дабы исподтишка напасть на джедаев. Мы не были к этому готовы, отчего многие пали в неравном бою. — вздохнул Джек, вспоминая погибших друзей, что мёртвым грузом обосновались в его сердце.

— Соболезную… И, что же привело тебя на Виргилий?

— Я ищу помощи, Бастард. — он поднял на полководца свой синий взгляд, давая понять, что искра надежды в нём не угасла, завораживая этим огнём даже огрубевшее сердце виргилийца.

Этот взгляд Диоксис очень уважал в Джеке, помня ещё те времена, когда совсем юный и окрылённый свободой падаван встретился с реалиями войны, вынужденный найти в себе силы принять её, научившись бороться по своему. Он боялся, что несчастье, свалившееся на орден, уничтожило эту искру, что разжигала огни революции, в попытках найти свободу, но ошибался. Джек продолжил сражаться, не желая опускать рук.

— Что требуется? — и хоть действовать Бастард должен был исключительно в целях родной системы и её жителей, сейчас не мог отказать в помощи человеку, спасшему некогда его родину, в надежде вернуть долг.

— Пока ничего. — Джек стал предельно серьёзным, не спеша пользоваться чужой добротой, пока не имея для этого веских причин. — Но, я знаю, восстание непременно наступит, и тогда Галактике понадобятся силы Виргилия.

— Наша система заинтересована в борьбе с Сидиусом, но для начала мне нужно всё обговорить с представителями соседствующих миров, ты ведь понимаешь?

— Конечно.

Пока два военачальника вели диалог, за ними молча наблюдали малыши, поражаясь тому, как спокойно ведёт себя с грозным собеседником мастер.

— Если всё пойдёт по плану, в недалёком будущем к зарождающемуся восстанию присоединится ещё несколько миров. — Джек не сомневался в том, что друзья разделят его мнение насчёт Палпатина, не согласные с его тиранией.

— Отрадно слышать.

*громкий хлопок двери*

— Почему ты ничего не сообщил?! — на повышенных тонах возмутилась ворвавшаяся в кабинет отца Кристин, сверкая недовольными, но обеспокоенными розовыми глазами.

Она напугала падаванов, что слегка сгорбились, боясь попасться ей на глаза, потревожив своим выкриком и Черина, заставив его вытянуться по струнке, будто на военных учениях у Сэма. Рядом с ней стояла слабо улыбающаяся Миражанна, видимо прекрасно осознающая, что за всеми этими негодованиями скрывается искренняя забота и волнение, таящиеся где-то внутри. Диоксис в три широких шага добралась до диванчика, не став его обходить, нависнув над другом, схватив того за голову, заставляя посмотреть в глаза. Джеку пришлось неестественно сильно закинуть голову назад, просияв солнечной улыбкой, вызывая у подруги тихий вздох.

— Ты, как обычно, весьма шумна, но обаятельна.

— А ты несносен. — мученически простонала она, отпуская друга, чувствуя лёгкую руку на спине, призывающую сесть к отцу, узнав все подробности.

Так она и поступила, умостившись рядом с родителем, оставив место и для Миры, усевшейся рядом.

— Как ты?

— Уже намного лучше. — сидящие рядом с мастером падаваны озадаченно осмотрели двух друзей, не понимая, о чём конкретно они говорят, привлекая внимание виргилийки.

— А кто эти малыши?

— Это Зетт, мой падаван. — он погладил наутоланина по голове, не изменяя себе в привычках, видимо вынужденный воспитывать всех учеников похожим способом. — А это Катуни, ученица Черина. — он посмотрел на застеснявшуюся толотианку, которую потрепал по плечу Прайз, зная, что в незнакомой компании его ученица может теряться.

— Насколько я помню, ты сам был учеником. — пробасил задумчивый Диоксис, немного пугающий малышку своим суровым взглядом.

— С недавних пор, я стал рыцарем. — пояснил Черин, показывая, что знаменитой падаванской косички у него теперь нет.

— Прими мои поздравления. — кивнул Бастард, зная, какая это честь.

Прайз благодарно кивнул, решив не мешать диалогу наставника.

— Как я понимаю, ты прилетел за помощью. — догадалась Крис, всё же лучше отца зная Джека.

— Это так, но своевременной. Сейчас нам всем стоит сохранять спокойствие и бдительность, дабы никто ничего не узнал.

— Виргилий — закрытая система, на которую даже Палпатин не посмеет бездумно напасть. — нахмурилась брюнетка, показывая, что здесь одарённые могут чувствовать себя, как дома.

— Я понимаю, и всё же, лучше не рисковать. — улыбнулся Джек, зная, что Крис хочет для него лишь лучшего.

— Вы, наверное, устали с дороги. — позволила себе сказать Миражанна, оглядывая притихших детей. — Вам стоит отдохнуть и набраться сил, прежде чем обсуждать столь сложные вопросы.

— Она права. — кивнул Бастард, вставая с дивана. — Разговор о нашем альянсе перенесём на завтра. А пока идите отдохните. — он кивнул спокойной и собранной падчерице, направившись за стол работать.

— Идём. — улыбнулась Крис, направившись к выходу. — Мне нужно столько тебе показать.


Примечания:

И снова мы на Виргилии) Теперь уже все дороги ведут не на Корусант, а именно сюда) И снова семейка Диоксис, уже в своём полном составе) Как вам Мира? Я впервые её показываю, мне интересно узнать, как вам этот персонаж) Да и в целом я ужасно сгораю от интереса, как же вам начало новой эпопеи! Жду ваших комментариев, и ПРОШУ не забывайте ставить лайки!!! У нас всё ещё сохраняется традиция, что на каждые 100 лайков выпускается внеплановая прода)

Глава опубликована: 01.08.2024

Возрождение: Помощь, пронёсшаяся сквозь года

Покинув здание парламента, шестёрка направилась по улицам города, видимо держа курс к дому Диоксисов.

— Я слышал, вы медик, Миражанна. — решил завязать с миловидной девушкой разговор Черин, привлекая внимание.

— Да. Но, сейчас я занимаю пост одного из министров здравоохранения.

— Ого, это ведь очень высокая должность. — восхитилась Катуни, которой наедине с девушками было гораздо спокойней, нежели с серьёзным и немного хмурым Бастардом.

— Мира у меня очень талантливая… — промурлыкала, сверкающая довольной улыбкой, Крис, приобняв свою жену, вызывая на лицах молодых падаванов лёгкое непонимание.

— Мастер, почему они себя так странно ведут? — поинтересовался сбитый с толку наутоланин, потянув Джека за край плаща, надеясь, что он разъяснит им ситуацию.

К несчастью инопланетянина, девушки его услышали, озадачено посмотрев на замявшегося Квинса.

— Вы простите их, они просто воспитывались немного иначе. — погладив ученика по голове, отозвался брюнет, понимая, что отчасти его слова могли показаться им обидными.

— Ну, мы ничего не сможем поделать с вашим монашеским образом мышления. — пожала плечами Кристин, не стесняя показывать свою привязанность и любовь к жене.

Теперь на Джека устремила взгляд ещё и Катуни, надеясь услышать внятное объяснение слов брюнетки.

— Видите ли… У любви есть разные проявления… — начал он, пытаясь как-то правильней сформулировать мысли в голове. — Любовь к близким, родным, или определённому человеку, это не столь важно… Факт остаётся фактом.

— Что вы хотите этим сказать? — нахмурился обитатель вод, плохо понимая учения наставника.

— Любви все покорны. — истрактовал Черин, улыбнувшись.

— Точно! — щёлкнул пальцами джедай, благодарно смотря на ученика. — Я хочу сказать, что любовь может зародиться и проявляться не только между людьми противоположного пола.

Малыши переглянулись, пока что плохо понимая саму концепцию любви, о которой столько говорит мастер.

— Подрастёте, поймёте. — потрепав их по головам улыбнулся Прайз, вызывая на лицах виргилиек согласные улыбки.

Они направились дальше, наслаждаясь хорошей погодой и красивыми видами расцветающего Хогна.

— Ого! — всполошился Зетт, выбившись из толпы идущих, подбежав к большому памятнику, красующемуся на огромной площади, рассматривая его. — Учитель, это же вы! — он повернулся к мастеру полубоком, указывая на запечатлённого в небольшой толпе повстанцев Джека.

Ещё такого юного, но воинственного. Указывающего рукой в сторону, держа в другой знаменитый джедайский меч.

— Ты не говорила, что меня успели запечатлеть… — хмыкнул Квинс, рассматривая неплохо получившуюся статую, окунаясь в события прошлого.

— Ждала, когда представится момент в живую тебе его представить. — хохотнула Крис, находя себя рядом с Джеком.

В монументе были запечатлены все действующие лица Гражданской войны, но самые знаменитые удостоились чести отдельного памятника, а не массовой фрески баталии. Конечно же, всю группу возглавлял Бастард, как обычно изображённый весьма сдержанным, но грозным, за спиной которого, словно взрыв, оживали остальные главы мятежа. Джек, Акира, Кристин и ещё несколько самых важных фигур той войны, напоминали людям о том, через что им пришлось пройти, дабы достичь мира и гармонии.

— Неплохой памятник вышел… — улыбнулся Джек, вспоминая прошлое.

— Согласна.

— Ладно, сладкая парочка, нам стоит выдвигаться. — отозвался Черин, рядом с которым стояла притихшая Мира, видимо сдружившись с интересным ей панторианцем.

— Идём!


* * *


Некоторое время спустя. Дом семьи Диоксис.

Это был не слишком вычурный дом, находящийся поодаль от городской черты, укутанный зеленью, что так прельстила всей чете Диоксис. Мраморные статуи, картины, вазы с цветами и ещё множество украшений интерьера находились в этом доме, создавая уют и некую лёгкость, отвлекая занятых людей от мирской суеты.

— Какое красивое место… — прошептала Катуни, оглядывая виллу.

— Вот бы всё осмотреть. — загорелся исследовательским огнём Зетт, посмотрев на учителя.

Джек молча переглянулся с Крис, дожидаясь разрешения хозяев, не смея самому отдавать какие-то указания.

— Мира, милая, не окажешь услугу? — обольстительно улыбнулась виргилийка, стреляя глазками, правда не вызывая какой-то ответной реакции у избранницы.

— Давайте я всё вам покажу. — предложил доктор, направившись в дом, слушая радостные лепетания малышей.

— Черин, иди с ними. — попросил Джек, уловив желание Крис поговорить наедине.

Рыцарь лишь молча кивнул, не боясь оставлять мастера наедине с Диоксис, зная, что все мысли Джека заняты лишь одной девушкой — Асокой. Проводив шумную компанию до дверей, парочка устремилась в сад, желая приватного разговора, который предназначался лишь для их ушей. Мирно шагая по ухоженным дорожкам, Джек дожидался вопроса Кристин, гадая, что же её так интересует.

— Скажи, Джек, что у тебя там с той миловидной тогрутой?

— Так вот что тебя так терзало… — хмыкнул рыцарь, сунув руки в карманы штанов, наслаждая приятной погодой и ярким солнечным светом, которого на Кальцедонии можно было сыскать только на поверхности. — Могла спросить и раньше…

— Чтобы Мира потом меня и вас расспросами замучила? Ну уж нет. Не стоит ей забивать этим голову. — девушка сложила руки на груди, тихо хмыкнув.

— Неужто всё настолько серьёзно? — хохотнул Джек, удивившись такой черте с виду миролюбивой и спокойной Диоксис.

— Она у меня весьма ревнивая… И хоть это ужасно мило, но с моими замашками всюду флиртовать, порой дело даже до ссор доходит… — вздохнула удручённая Кристин, для которой ругань с любимой была сравни пытке.

— Ну, не всё же тишь да гладь, ссориться нормально. — перед глазами всплыл образ милой сердцу Тано, что хмуро на него смотрела, только-только узнав о том, что парень улетает в долгую экспедицию. — Главное — мириться быстро.

Нежная улыбка выдала в Джеке всё то, что хотела от него узнать Крис.

— Вот значит как… Так ты ей всё-таки признался? — она не смогла не улыбнуться, ведь была рада счастью друга, как и он — её.

— Да… Хоть пришлось весьма долго откладывать это дело, но, видимо, не зря.

— Что-то случилось? — забеспокоилась брюнетка, чувствуя в голосе некую печаль.

— Асока помогла мне побороть всю ту скорбь и печаль, что разом навалились, придавив так сильно, что даже я не мог справиться. — он посмотрел на красивое, расцветшее дерево, на ветках которого красовались яркие рыжие бутоны.

— Любовь — самое сильное лекарство. — кивнула согласная Крис, припомнив похожий случай с ней и Миражанной.

— Но ещё и самый сильный яд. — вздохнул Джек, зная, что случись что с Асокой, он бросит всё, только бы её спасти.

И никакой орден или клятвы не остановили бы его от этого выбора, уступая тому чувству, которому он позволил в себе расцвести. Теперь у него появлялось самое опасное слабое место, что могло в миг уничтожить его, и если не физически, то растоптав морально. Но думать об этом не хотелось, ведь сейчас всё было хорошо, а это — самое главное.

— Асока — сильная девушка и, я уверена, в обиду себя не даст.

— В этом ты права… — не смог отрицать очевидного Квинс, продолжив их прогулку, оторвавшись от разглядывания красивых цветов.

— Как я понимаю, украл ты у неё самое сокровенное? — ухмыльнулась Крис, хищно оглядывая немного изменившегося друга. — Или, всё же оставил самое вкусненькое на потом?

— Какой ты порой бываешь несносной… — вздохнул Джек, поражаясь тому, что эта девушка один из знаменитых меценатов в системе. — Вот видит Сила…

— Ой, да ладно из себя ангела корчить. — хмыкнула Крис, пихнув друга в бок. — Я прекрасно знаю, какой ты у нас пошляк. Просто стало интересно, позаришься ли на молоденькую девушку, или всё же в тебе заговорят джедайские принципы?

Джек нахмурился, ведь у них с Асокой всё было по обоюдному согласию, и никто даже не думал жаловаться. Ну, конечно, не считая шалостей парня, но это было не в счёт. Поэтому столь резкие высказывания в его адрес немного обижали.

— Асоке всё нравится. — хмыкнул он, гордо расправив плечи, вызывая у подруги лишь тихий хохот. — Хватит ржать!

— Ха-хах-ха! — держась за живот, не смогла удержаться Диоксис, привлекая внимание вышедших на балкон малышей и старшую парочку.

— Чего это они…? — заволновалась Мира, глядя на ругающегося Джека и хохочущую жену, что явно выводила джедая из себя.

— Не бери в голову, они всегда очень странно себя ведут, когда находятся вместе. — вздохнул Черин, уже перестав задаваться всякого рода вопросами, смирившись с ситуацией.

— Мастер ведёт себя странно. — признался наутоланин, склонив голову в бок.

— Хе-хе… — тихо хохотнула Мира, прикрывая рот ладошкой. — Смешные они…

Отдых на вилле Диоксисов придал одарённым некой лёгкости и умиротворения, позволив умудрённей изучать тонкости путей Силы.

— Катуни… — удивился Черин, оглядывая ученицу, что во время глубокой медитации сама не заметила, как оторвалась от земли, испугав подобным поведением наставника.

Тренирующиеся рядом Джек и Зэтт, отрабатывающие навык фехтования, оторвались от выматывающего занятия, посмотрев на всполошённого панторианца.

— Мастер…? — Прайз посмотрел на учителя, надеясь, что тот знает причину такого странного поведения малышки, боясь, что что-то пошло не так.

— Ого… — подойдя ближе, оглядывая продолжающую медитировать толотианку, протянул Джек. — Редко можно увидеть что-то подобное.

— Вы знаете, что это? — заволновался Прайз, метая взгляд с ученицы на наставника.

— Это глубокая медитация. Обычно, подобное проявлялось у мастеров, умудрённых Силой, что оставили телесное, отчего и отрывались от земли, как духовные сущности.

— Смотрится круто. — улыбнулся наутоланин, вызвав хмурость на голубом лице.

— В этом нет ничего опасного. — потрепав Черина по плечу, заверил брюнет, довольный подобной озабоченностью о самочувствии ученицы.

Это говорило о том, что в его мальчике начинает просыпаться наставнический инстинкт, что служило хорошей опорой для плодотворного обучения. Конечно, столь сильная привязанность была опасной, но как показывала Джеку практика, чем больше сил и эмоций ты вкладывал в ученика, тем сильнее и более умелым он становился.

— Правда, похоже, Катуни пока не знает, как выходить из подобного состояния. — оглядев малышку, предположил Джек, позволив коснуться нежной девичей руки.

Она даже не шелохнулась, полностью сконцентрировавшись на медитации и силе, позабыв вернуться туда, откуда пришла.

— Как её разбудить? — спросил Черин, внимательно наблюдая за мастером.

— Прерывать медитацию стоит осторожно, ведь в подобном состоянии Катуни слишком близка с Силой. — Джек начал насильно опускать девчушку на землю, негромко нашёптывая имя, как учил его это делать Квай-Гон. — Катуни… Катуни, просыпайся…

Через некоторое время нарочитого повторения малышка всё же открыла глаза, не понимая, что произошло.

— Мастер…?

— Катуни! Как ты себя чувствуешь? — Черин занял место Джека, что прежде держал её на руках, осторожно придерживая за голову, внимательно оглядывая.

— Н-нормально… А что случилось? — ей было приятно, что учитель так за неё беспокоится, правда столь испуганный взгляд золотых глаз вселял лёгкое беспокойство.

— Ты просто перетрудилась. — встрял Джек, посчитав, что пока малышке не стоит забивать себе новыми способностями голову. — Впредь будь чуть повнимательней.

— Хорошо…

Конечно, задерживаться на Виргилии джедаи не спешили, боясь навести на эту систему беду, отчего, как только Бастард уладил все вопросы в парламенте, четвёрка одарённых начала быстрые сборы в дальний путь.

— Куда вы теперь? — спросила обеспокоенная Крис, стоя рядом с Фениксом, на который одарённые и дроиды погружали провиант и всё необходимое для полёта на дальний уголок Галактики.

И хоть прошло от силы полторы недели, виргилийка успела сильно привязаться к новым друзьям, очень беспокоясь за них.

— Заглянем на Пантору, а оттуда уже будем корректировать маршрут. — ответил Джек, быстро указав Черину, куда ставить ящик с медикаментами.

— Решили слетать на родину Черина? — уточнила подошедшая Миражанна, что и помогла одарённым достать лекарства и провиант.

— На этой планете есть те, кто ужасно за нас волнуются. Они имеют право знать, что мы выжили. Да и найти новых союзников нам не помешает.

— Полностью согласен. — кивнул подошедший к троице Бастард, сверкая военной осанкой. — Всё же полноценную армию Виргилий не сможет предоставить. Лишь некоторую часть кораблей и бойцов с провизией.

— Я понимаю. Вам стоит в первую очередь думать о безопасности жителей системы. Спасибо вам уже за то, что прислушались к моей наглой просьбе. — Джек не смел ставить цели ордена выше безопасности чужих людей, понимая, что каждый из них преследует свои цели, объединённые лишь одним — желание заполучить свободу.

— И всё же восстание, как ты и сказал, не за горами, Джек. — пробасил знающий Бастард, чувствуя надвигающуюся бурю. — Вопрос времени, когда у народа закончится терпение и он пойдёт в бой.

— И до этого момента мы должны подготовить боевые ячейки, дабы суметь отстоять свою свободу. — поддержал его Джек, сверкая синими глазами.

— Хорошо сказано, мальчик мой. — улыбнулся Диоксис, сжато кивнув.

— Мастер! — крикнул вышедший с корабля Зэтт, оповещая, что всё готово.

— Рад был повидаться… — вяло улыбнулся Квинс, не желая так быстро улетать с этого райского островка мира и надежды, но долг звал.

— Помни, Виргилий всегда поможет. — напомнил ему Бастард, осознавая, что порой парень об этом забывает, взваливая всё на себя.

— Спасибо. — с этими словами он направился на Феникс, не желая заставлять ребят ждать.

Как только брюнет взошёл на корабль, шаттл оторвался от земли, выстроив новый курс — Пантора.


Примечания:

Эх, хорошая главушка получилась) Добрая и вдохновляющая)

Жду ваших комментариев!!! И не забываем о лайках!!! Актив как-то упал, мне грустно???? Давайте покажем, на что мы способны)

Глава опубликована: 01.08.2024

Возрождение: План

— Мастер, что вы делаете? — спросила заглянувшая в зал отдыха Катуни, сверкая голубыми глазками, будто только что нашкодила.

Панторианец оторвался от инструментов, подняв взгляд на подошедшую толотианку, что села рядом на диванчик, разглядывая непонятный, явно недоделанный прибор.

— Учитель попросил кое-что смастерить… — по-дружески улыбнулся Черин, после чего продолжил работу, понимая, что времени у него не так много.

— Эх, если бы только я разбиралась в механике, помогла бы вам…

На её голову опустилась широкая ладонь, нежно поглаживающая, вселяющая уверенность и чувство защищённости.

— Со временем ты научишься многому, Катуни. — Прайз вновь оторвался от дела, желая уделить малышке время, наученный мастером всюду искать возможно для обучения и тренировки.

Катуни засверкала глазами, смотря на дорогого наставника, всегда радуясь его доброте и мудрости. Всё же, за время их совместной работы в храме, когда Черин присматривал за юнлингами по совету Джека, малышка весьма сильно к нему привязалась, найдя именно то, что ценит в людях. Во всяком случае доброту, мастерство и лёгкую упрямость толотианка в нём ужасно восхваляла, а в купе с привлекательной внешностью и милым обращением в её адрес, в душе малышки начали зарождаться очень сильные и пагубные чувства.

Черин, сам того не замечая, всегда уделял Катуни больше внимания, чем остальным юнлингам, ведомый чистым интересом и какой-то родной аурой, что исходила от ребёнка. Ничего больше в душе рыцаря не было, ведь сердце его давно украла миловидная и невысокая сенатор Панторы.

— В каждом из вас есть уникальные черты, которые и помогли учителю распределить вас по наставникам. — рассказывал Прайз, оставив работу на потом, желая уделить время малышке.

— Правда?

— Конечно. Например, нелюбимый тобой Петро… — хохотнул Черин, удобней расположившись на диване.

Толотианка скривилась, вспомнив самодовольное лицо друга, что не упускал возможности над ней подтрунить.

— Учитель сам говорил, что Петро очень похож на него в детстве, отчего и отправил его под крыло госпожи Шаак Ти.

— Ничего они не похожи. — фыркнула хмурая Катуни, сложив руки на груди. — Мастер Джек — очень проницательный и вдумчивый человек, которому несвойственно принимать необдуманные решения. Петро, скорее, его противоположность.

И хоть малышка очень резко высказывалась о друге, Черин понимал, что за всем этим негодованием стоит простое беспокойство и некая привязанность.

— Ну, мы оба не знаем, каким был мастер в твои годы. — пожал плечами панторианец, тихо хохотнув. — Но все те, кто знали его ещё со вступления в орден, говорили, что он был несносным, наглым и весьма вольнодумным ребёнком, который вечно нарушал правила и лез туда, куда не просили.

Катуни не могла поверить, что такой сильный и восхваляемый ею мастер Квинс некогда был точной копией Петро. Ей казалось это невозможным, ведь этот маленький нахал собирал в себе практически все черты, что она недолюбливала в разумном, а тут ей говорят, что возможно, в будущем, он станет великим джедаем, как Джек. В голове не укладывалось.

— Пусть и так, до мастера Джека Петро как от Корусанта до Конкордии, и обратно. — хмыкнула она, порой бывая не менее упрямой, чем так не нравящийся ей Петро.

— Поживём, увидим… — с хитрой ухмылкой ответил Черин, потрепав малышку по голове, желая немного утихомирить.

Катуни, под нежными прикосновениями рыцаря, начала быстро остывать, отпуская мысли о Петро, ведомая новыми.

— Скажите, а почему нас поставили в пару? — с долей детской наивности поинтересовалась Катуни, заглядывая в спокойные золотистые глаза.

Черин задумался, припоминая слова мастера, пытаясь истрактовать их правильно.

— Мы с тобой как два пазла… — попытался адаптировать мысли наставника Прайз, на глаза которого упало несколько несобранных воедино деталей.

«Пазла…?» — не поняла Катуни.

— По отдельности мы самостоятельные и независимые, со своими плюсами и минусами, но если нас соединить. — он взял в руки две детали, соединив их в цельную конструкцию. — Получится более мощный и улучшенный механизм.

— Вы изъясняетесь ещё сложнее, чем мастер Йода… — призналась малышка, хмуро поглядывая на детали, видя в них лишь бездушный металл.

— Скажем так, из всех наставников, я лучше всего смогу помочь тебе овладеть твоими уникальными навыками, а ты сможешь указать мне на мои ошибки, позволив их исправить. — замельтешил хмурый Черин, не зная как ещё объяснить слова мастера.

Но эта версия всё же устроила малышку, вызвав довольную улыбку и кивок. Дабы не тратить зря время, Катуни решила потренироваться, оставив мастера доделывать работу, о которой попросил Квинс.

В космосе было, откровенно говоря, скучно, ведь ты сидел в закрытой коробке, хоть и очень дорогой и привлекательной, вынужденный либо заниматься, что под час надоедало, либо чинить что-то на корабле, чем, как правило, занимались Черин и Зетт, разбираясь в механике больше остальных. Конечно, можно было занять себя играми, что были на корабле, или книгами, но всё постепенно надоедало, а путь от Виргилия до Панторы был не близким. Падаванам было скучно, особенно когда мастера их оставляли, ведомые своими делами.

— Хэй, чего такая грустная? — спросил озадаченный Зетт, у которого только закончилась тренировка.

— Ты быстро… — отрываясь от датапада, подметила Катуни, удобней расположившись на широком диване, в углу гостевой.

— Мастер решил связаться с орденом, поэтому отпустил пораньше. — он присел рядом, прекрасно понимая, что малышка чем-то расстроена. — Так чего приуныла? Черин плохо провёл тренировку?

— Нет… Дело не в этом. — вздохнула толотианка, сама не понимая, что с ней.

— Тогда — в чём же?

Зетт настаивал на ответе только из-за того, что знал, как Катуни быстро унывает и теряет веру в себя, дав друзьям обещание, что будет приглядывать за ней, пока они путешествуют вместе. Ребята вообще, будучи вместе с самого зачисления в храм, были очень привязаны друг к другу, стараясь всегда приходить на выручку, протягивая руку помощи. Но став падаванами, судьба решила их разделить, отправив каждого своей дорогой.

Петро занимался с Шаак Ти на Кальцедонии, пытаясь для начала перебороть свои пороки, а после уже заручившись обещанием, что они отправятся на более опасные миссии, как те же Катуни и Зетт. Ганоди пришлось отправиться с мастером Йодой на Дагобу, где никто не жил, лишь примитивные виды жизни, отчего малышка была вынуждена коротать свою молодость в компании немного полоумного старика, что выводил молодую родианку из себя, воспитывая в ней терпимость и выдержку. Ганджи, вместе с Шу, отправился исследовать Нетронутые земли, в надежде найти кайбер, а Биф с Асокой углублялись в культуру и историю келпи, дабы облегчить двум народам жизнь.

— Наставник… Он так рвётся на Пантору… — Катуни прижала колени к груди, будто боясь собственных слов.

— Это его родина, что тут удивительного?

— Но рвётся он туда явно не из-за чувства ностальгии, а из-за неё…

— Неё? — не понял Зетт.

— Сенатор Чучи. Мы единожды пересекались, когда были в Сенате, помнишь?

Наутоланин задумался, припоминая кого-то с Панторы. Перед глазами тут же вспыхнул образ красивой девушки, что была близкой подругой Асоки, а так же явно хорошо общалась с двумя одарёнными, что ходили у них в мастерах.

— Ах, да… Та красивая девушка.

— Мастер к ней неравнодушен. — вздохнула Катуни, загрустив.

Заметив это, Зетт встрепенулся, в панике соображая, как её можно приободрить.

— Хэй… Ну хватит унывать… — потрепав её по плечу, залепетал парень, сверкая добрыми карими глазами. — Представь, чтобы Петро тебе сказал, увидев в таком состоянии.

Эти слова подействовали, вынудив Катуни оживиться, вернув себе былую строптивость.

— Он бы сказал, что я не должна вешать нос. — профырчала хмурая толотианка.

— Ну вот. Так приободрись! — заулыбался Зэтт, вызывая и на смуглом личике Катуни вымученную улыбку.


* * *


Некоторое время спустя. Пантора.

— Я чувствую напряжение… — нахмурился Джек, обращаясь к сидящему рядом Черину, что помогал ему пилотировать Феникс.

Конечно, он мог попросить об этом Зетта, но в непредвиденной ситуации малыш бы растерялся, создав заминку, что могла стоить им жизней, отчего одарённые не рисковали, поступая предельно осторожно.

— Видимо, Пантору взяли под контроль. — фыркнул хмурый Черин, не желая своей родине оккупации, правда изменить это пока что был не в состоянии.

— Мы что, развернёмся? — спросила озадаченная малышка, держась за большое кресло, боясь свалится.

— Нет. Просто будем предельно осторожны. — с этими словами Джек повёл шаттл к планете, давно укрыв его плащом-невидимкой.

Преодолев космическую границу, попав в атмосферу Панторы, джедаи действительно засекли несколько вражеских «Венаторов» в серой окраске, что были оставлены тут для «защиты», на деле же выполняя функцию надзирателя с дубинкой.

— Надеюсь, внизу их немного… — вздохнул Черин, боясь поднять шума, подставив под удар барона и сенатора, гарантировав им смертный приговор.

— Это мы и проверим. — Джек повёл Феникс прямиком к особняку барона, зная, что его уж точно не возьмут под стражу, не имея на это права.

Будучи очень богатым и влиятельным человеком, у Папаноиды рядом с домом находилась личная стоянка, хоть и маленькая, на которую уверенно приземлился шаттл.

— Черин, не проанализируешь местность? — Джек посмотрел на ученика, боясь, что всё же и семью борона взяли под стражу, от чего им действительно стоило улетать от греха подальше, дабы не навести на этот мир смуту и разруху.

Парень оторвался от штурвала, сосредоточившись, начав улавливать разного рода признаки жизни, будто призрак, покинув физическую оболочку, отправившись в недолгое путешествие. Подобные процедуры были не только весьма долгими, но и затратными по силе, отчего Черин старался быть осторожней с этой техникой, зная, что после использования останется полностью безоружным.

— В доме лишь дочери барона, прислуги нет, видимо решили отказаться, боясь досмотров и слежки. — отозвался пришедший в себя панторианец, открыв глаза.

— Камеры или приборы слежения? — уточнил Джек, боясь раскрытия.

— Ничего подобного я не увидел. Да и девушки выглядели весьма спокойными. Думаю, там чисто.

— Тогда стоит проверить. — Джек встал, направившись к выходу.

— Я впервые побываю на этой планете! — разрезвился Зетт, обожающий открывать для себя что-то новое, изучая разные планеты и их технику, строя на этой основе характеристику для каждого мирка.

— Надеюсь, нам будут рады… — пролепетала чуть более сдержанная Катуни, боясь встречи с той самой Райю, о которой столько всего слышала.

— Вы не идёте. — твёрдо сказал Черин, получив одобрительный кивок от Джека.

— Что?!

— Это опасно. Да и в случае побега, вы подготовите корабль, пока мы удираем. — ответил Джек, для конспирации надевая припрятанную в подсобке куртку с пушистым мехом на капюшоне, желая скрыть и так яркую внешность.

Тоже проделывал и Черин, зная, что уже давно числится в базах данных Галактики, проходя по делу терактов на Панторе.

— Но это не честно! — восклицал хмурый Зетт, от которого отбирали сладостные приключения.

Он надеялся, что сможет вольно ходить по городу, как на Виргилии, изучая незнакомую расу, обучаясь чему-то новому, а тут его заперли на корабле, обосновав это слишком большой опасностью.

— Зато вы будете целей. — хмыкнул Джек, махнув Черину головой, направившись к выходу.

— Будьте паиньками. — вздохнул Прайз, поспешив следом за наставником.

«Холодрыга…» — фыркнул Джек, пряча лицо от морозного снегопада, что услужливо укрывал прибывших от ненужных глаз.

Черин направился вперёд, видимо, ведомый беспокойством за Райю, которую так хотел повидать. И будь Джек более мудрым наставником, чтящим кодекс, он бы его отругал, напомнив о субординации и джедайской аскетичности, но будучи приверженцем любви, прекрасно понимая, что сейчас испытывает Черин, он лишь настороженно наблюдал, дабы парень смог в целости и сохранности встретится с любимой.

— Неужто просто так дадут нам войти…? — прошептал Джек, когда Черин подошёл к дверям, намереваясь их отворить.

*слабый скрежет*

— А тут уютненько… — оглядываясь по сторонам, не спеша убирать капюшон хмыкнул Прайз.

Послышались шаги, и из коридора тотчас показались две недовольные физиономии, вооружённые небольшими бластерами.

— Вы ещё кто…? — прошипела Че Аманве, пригрозив непрошенным гостям оружием.

Из-за её спины выглядывала испуганная Чи Иеквай, боясь, что по их души пришли имперцы.

— За вами не следят? — спросил Джек, подняв вверх руки, показывая, что они пришли с миром.

— Н-нет… — Аманве смутно помнила этот голос, правда пистолета не опустила, боясь поддаться чувствам.

— Не бойтесь, это свои… — снимая капюшон, улыбнулся Черин, радуясь, что с сёстрами Папаноида всё хорошо.

— Черин! — воскликнули они, покинув укрытие, подойдя к парочке.

— Простите, что так внезапно прибыли…

— Господин Джек…!

— Но, как же…? — заволновалась Чи, оглядывая рыцарей.

— Вас же уничтожили… — нахмурилась Аманве, помня слова имперцев, что своевольно прибыли на их родину.

— Всё… Очень сложно. — вздохнул Джек, направившись в более укромную комнату.

— Мы всё объясним, когда придут сенатор Чучи и барон, им тоже стоит это услышать. — заверил их Черин, поддержав слова учителя.

Сёстры переглянулись, что-то обдумав, после чего разделились.

— Я сообщу отцу и госпоже Чучи о гостях, а ты отведи их в дальний зал. — высказалась Че, направившись к комму.

— Прошу, идите за мной. — пролепетала немного напряжённая Иеквай, зашагав в сторону лестницы, ведущей вниз.

— Куда мы идём? — спросил Прайз, оглядывая не такой уж и богатый дом.

Видимо барон не зря был выбран на столь высокий пост, не имея маниакальной любви к богатству.

— Дальний зал — самое безопасное место в доме. Туда можно пробраться только через один вход, но при этом он имеет несколько выходов, о которых знают исключительно члены нашей семьи. — объяснила самая младшая из рода Папаноида, уверенно шагая по лесенке.

— Неплохой ход.

— Отец с братом весьма заморочились, когда строили этот дом, наученные опытом прошедших лет. — учтиво согласилась с ним девушка, набрав на двери короткий код, зайдя в весьма прохладное помещение.

Оно было похоже на обычную гостинную, с барной стойкой в углу и, соответственно, самим баром, большим диваном, коммом и прочими частями интерьера, что создавали весьма уютную атмосферу.

— Прошу, присаживайтесь. — улыбнулась Чи, зная, что тут им ничего не страшно.

— Скажи, Чи, ничего, что мы корабль на открытой стоянке оставили? — уточнил Черин, расстёгивая куртку.

Всё же панторианская кровь позволяла ему спокойно переносить здешние морозы. Не отставая от него, расстегнулся и Джек, правда, в отличие от ученика, всё же оставил куртку на себе, понимая, что не перенесёт такой низкой температуры.

— Правда…? Я не видела там корабля. — она любезно приготовила им напитки, желая успокоить, догадываясь, через что им пришлось пройти, чтобы попасть сюда.

— Его трудно заметить. Но, думаю, Аманве стоит сообщить, чтобы ненароком никого не покалечить. — Джек благодарно принял напиток, посмотрев в озадаченные золотистые глаза.

— Хорошо, я сейчас ей сообщу. — она подошла к комму, быстро связавшись с сестрой, сообщив ей о проблеме.

Че поблагодарила сестру за беспокойство, но сказала, что отец с Айоном и Райю прибудут на машине, отчего площадка им не понадобится.

— Как обстоят дела, Чи? — спросил Черин.

— Всё… Очень сложно… — вздохнула она, присев на диван, понурив взгляд в пол, держа в руках горячий напиток. — Имперцы захватывают власть, аргументируя это защитой. И хоть политические верхушки прекрасно понимают, что дело идёт к абсолютной узурпации, народ слепо верит Императору. Даже смена валюты и обязательные цепные коды не вызвали подозрений, всполошив лишь немногих.

— Палпатин постепенно затягивает удавку. — фыркнул Джек, сильнее сжимая стакан. — Через пару лет таких мнимых реформ вся Галактика будет у него на коротком поводке.

— И может народ воспротивился, но все боятся Вейдера и армии, что находится под властью Сидиуса. — кивнула Иеквай.

— Кто этот Вейдер…? — спросил Черин, мало что узнав про него.

— Он одарённый, насколько верны наши источники. Напоминает Рыцаря смерти, весь в чёрной броне, ни лица, ни тела невидно… Отец говорил, что у него ужасно давящая аура. — Чи будто зазнобило, заставив слегка затрястись только от одного упоминания этого странного рыцаря, хотя та его даже не видела.

— Возможно, это очередной ученик Сидиуса… — нахмурился Джек, припоминая, кто бы мог скрываться под маской, пряча лицо.

«Обычно, маски носят для утайки личности… Возможно, он из ордена. Хотя, как у нас под носом мог скрываться столь могущественный враг?» — Джек хмурился, пока Черин успокаивал Иеквай. — «Хотя, мы не замечали махинаций Палпатина, что проворачивал такое у нас под носом, что уж говорить о сменившем сторону рыцаре.»

Через некоторое время послышались шаги, встревожившие ребят, а после в комнату зашла Че, за спиной которой можно было заметить ещё несколько фигур.

— А вот и мы. — улыбнулась она, отходя в сторону, пропуская в комнату остальных.

— Это и правда вы… — удивился Айон, оглядывая вставших с дивана рыцарей, не веря, что после резни они смогли выжить.

Сделав шаг в сторону, он пропустил вперёд достопочтенного сенатора, на которой лица не было. Райю была так напряжена и смятена, что у Черина чуть земля из-под ног не ушла.

— Райю… — прошептал он, резко перепрыгнув через мебель, подбежав к любимой, наконец встретившись с ней.

— Черин! — она обхватила его шею, даже не обратив внимания, с какой лёгкостью он поднял её, забывшись в сладостном счастье. — Значит, Бейл не соврал…

— Я рядом… — прошептал он, прижимая сильнее, боясь, что вот-вот и их снова разлучат, отняв у него самое дорогое.

Стоящий позади них Натлувиски тактично кашлянул, хоть и не желая прерывать парочку, но всё же надеясь войти в комнату.

— Рад вас видеть в добром здравии, барон. — уважительно кивнул Черин, крепко взяв руку Райю, не желая отпускать.

— Взаимно, мальчик мой. — качнул панторианец. — Господин Джек.

— Простите, что без предупреждения, но сами понимаете, связаться было сложно.

— Джек… — Райю просияла яркой улыбкой, увидев друга, не зная о том, что тот выжил, загоревшись желанием обнять и его.

Прайз нехотя выпустил любимую, позволяя ей сделать задуманное, зная, как ей близок наставник, впрочем, как и ему.

— Рад тебя видеть… — Джек оторвался от хрупкого тела, заглядывая в обеспокоенные золотые глаза.

— Джек… Прости. — она понурила голову, помня о тех, кого они потеряли.

— Это мы должны просить прощения, что допустили такое. — вздохнул рыцарь, приглашая всех присесть.

— Так, что же случилось? — спросил озадаченный Айон, сев рядом с сёстрами, отдавая место подле отца Джеку.

— Думаю, вы в курсе о геноциде джедаев… — он оглядел собравшихся, увидев осознание в золотых глазах. — Многие погибли… Но, остались и немногочисленные выжившие.

— Правда?! — всполошилась радостная Чи, в которой загорелась надежда.

Всё же джедаям она доверяла, помня, как те не раз помогли и её семье, и родине, обязав вернуть доброту.

— И, сколько же? — поинтересовался барон, боясь услышать неудовлетворительную цифру.

— Не могу сказать точно, но слишком мало… — вздохнул Джек, не желая раскрывать правды, зная, какая это важная информация.

Уже опасно, что они раскрыли своё амплуа, пожертвовав им ради информации и связей, но вот про остальных и тем более Кальцедонию никому знать не нужно было.

— И что же… Вы позволите Палпатину завоевать власть? — встрепенулся Айон, посмотрев на рыцарей.

— Айон. — нахмурился Папаноида, осознавая, что пережили джедаи.

Им было тяжелее всех в Галактике, отчего напоминать об ответственности, что они несли, было слишком эгоистично. Теперь Галактика была сама за себя, обязанная справляться своими силами.

— Мы не оставим Галактику. — высказался уверенный Черин, продолжая держать Райю за руку. — Но теперь нам нужно гораздо больше времени, чтобы нарастить силы…

— Так вы не сдались? — удивилась Аманве, признаться, посчитав, что джедаи прибыли на Пантору, словно побитые псы, поджавшие хвосты, но оказалось, всё не так.

— Конечно нет. — покачал головой Джек. — Мы продолжим борьбу, ведь поклялись защищать Галактику и её жителей от Тёмной Стороны.

— Рад это слышать. — улыбнулся Натлувиски, погладив бороду. — И что же вы хотите от Панторы?

Парочка переглянулась, думая, кому говорить.

— Постепенно, гнев народа будет нарастать, стоит лишь подождать. — начал Джек, смотря на умного панторианца, что прекрасно осознавал правоту сказанных слов. — И, пока несогласный народ будет копить в себе гнев, мы будем готовить восстание.

— Но ведь Галактика огромна… — нахмурился Айон, понимая, как сложно управлять такой огромной военной машиной.

— Да. У Палпатина куча марионеток, которые делают за него всю работу, а у нас хаос… — нахмурилась Че.

— Сидиус расколол Галактику, сделав её уязвимой… — вздохнула Райю, почувствовав как Черин чуть сильнее сжал запястье, будто говоря, что он рядом.

— Вы правы. Но в глобальности его действий и таится ключ к нашему успеху.

— О чём ты, Джек? — нахмурился Папаноида.

— Если я правильно сужу о Палпатине, он человек, желающий всё держать в своих руках. Но это физически невозможно, отчего ему просто необходимо будет использовать весьма большое количество подчинённых, что будут дробить разного рода работу. Чем больше голов, тем легче затесаться в толпе. — ухмыльнулся рыцарь, зная толк в этом деле.

— Хочешь сказать, что найдутся люди, которые станут испорченной деталью в идеальном механизме? — задумался Папаноида.

— В любой системе есть свой дефект. Такова статистика. Да и внутри Сената у нас уже будут свои люди, остаётся лишь осведомить нужных персон, которые несовместно будут готовить свои ячейки, дабы за нами не прослеживалась закономерность.

— Это очень рискованный план, Джек. — вздохнул барон, оставив в покое бороду.

— Иначе нельзя. Мы в ситуации «пан или пропал», потому нужна и аккуратность, и резкость.

Панторианцы задумались, боясь оступиться, потянув за собой целый мир, с населением в несколько миллионов.

— Когда ты говорил о людях в Сенате, кого именно имел ввиду? — спросила подавшая голос Райю, понимая, что частично речь шла и о ней.

— Ты, Бейл, Мон, может, — Бонтери… Все те, кому я могу доверять.

— Ты ведь понимаешь, что вскоре Сенат превратится лишь в бездушную машину, ни на что не влияющую?

Джек нахмурился, всё же плохо разбираясь в политике, не зная, насколько Сидиус затянет ошейники сенаторам.

— Мы, даже если и захотим, ничего не добьёмся…

— Но вы будете ближе всего к информации и горячим новостям. — встрял Черин, хоть и не желая отправлять на такие риски Райю, но понимая, что она сама согласится на подобное, желая мира не меньше его. — А этого нам и будет не хватать.

— Я не прошу пытаться исправить всё своими руками, лишь продолжить создавать видимость служения. — вздохнул Джек.

Он подвергал друзей большой опасности, но иначе не получалось. У них была катастрофическая нехватка информации, ведь в Неизведанных землях за скрытность приходилось платить отрезанностью от Галактики. Исправить это можно было только с помощью сил Джека и приблизившимся к основному источнику знаний сенаторам, которые могли сливать её джедаям и повстанцам.

— Я… Постараюсь сделать всё, что в моих силах, Джек. — пообещала Райю, не в силах отказать друзьям.

— Спасибо.

— А кто помимо нас ещё в курсе? — спросил Айон, желая знать союзников.

— Пока что только вы… — признался Черин, помня про просьбу наставника не заикаться о Виргилии, дабы о том забыли все, в том числе и их союзники.

Как говорится: «Хочешь провести врага, проведи друга», вот и ребята решили прибегнуть к этому методу, утаивая от политиков большую часть информации, желая затуманить всем глаза, а после — воспользоваться затишьем, ударив из того места, откуда никто не ждёт.

— Так мало… — заволновалась Чи, сжав кулачки.

— Я уверен, Альдераан нам не откажет. — высказался Джек, помня слова Асоки, что говорила о решимости Бейла вернуть всё к миру.

— Не забывай о Набу. — посоветовала Райю, уловив явное непонимание Джека о состоянии данной планеты.

Брюнет нехотя нахмурился, ведь сенатора Набу уже как пару месяцев не было в живых, заставляя парня всё сильнее изнывать от потери подруги.

— Кто стал новым сенатором? — поинтересовался Черин, уловив тонкий посыл Райю.

— Насколько я знаю, она тебе хорошо знакома, Джек.

Он поднял взгляд, не понимая, к чему клонит панторианка.

— Её зовут Сабе Наберрие.

Джека будто током ударило, стоило ему услышать такое знакомое уху имя. Они не виделись так много лет, что страшно было представить. Последний раз он слышал о ней от Падме, что обмолвилась о том, что некогда её служанка, а теперь очень влиятельный на Набу человек, помогает королеве поддерживать процветание родины, заставляя Падме ужасно гордиться ею.

— Кто она? — спросил озадаченный Черин, увидев странную радость в синих глазах.

— Моя очень давняя подруга, с которой я сто лет не виделся… — хохотнул Джек.

Ему было так радостно слышать, что она жива и продолжает стоять на страже мира Набу и Галактики, загоревшись идей вновь её повидать.

— Она друг? — уточнил Айон, стараясь быть менее доверчивым, особенно в сложившейся ситуации.

— Думаю да. Во всяком случае, нашей задачей будет это проверить.

Задерживаться на Панторе ребята не хотели, боясь не только привлечь внимание, но и подставить под удар друзей, отчего поспешно начали собираться в дорогу.

— Мастер! — всполошился вскочивший с дивана Зетт, забыв про устройства слежения, отдав всё своё внимание брюнету.

— Вас долго не было… — насторожилась Катуни, оглядывая магистра.

— Многое нужно было обсудить, уж простите.

— А где Черин? — спросил наутоланин, понимая, что мастер пришёл один.

— У него появились некоторые дела, он подойдёт позже. — незаинтересованно ответил Джек, направившись в капитанскую кабину, желая выставить новые координаты.

Их путь лежал на Альдераан, где Джек надеялся поговорить с Бейлом, уладив основные вопросы, зная, что друг даст ему дельных советов, а так же просвятит в чёрных пятнах, которые он упустил за время изгнания.

«Дела…?» — нахмурилась Катуни, прижав ручки к груди.

Это заметил Зетт, заволновавшись за подругу, зная, как та любит себя накручивать.

— Он ведь с сенатором Чучи? — фыркнул падаван, оторвав наставника от работы, заставив посмотреть на себя.

Джек молча повернулся в кресле к ученику, замечая смятение в голубых глазах толотианки, заподазривая неладное. Тем временем Зэтт, словно настоящий рыцарь, смело защищал подругу, ведомый данным Петро обещанием быть рядом и оберегать Катуни, пока он находится в далеке, неспособный защитить её самостоятельно.

— Зетт, выйди. — с нотками строгости высказался Джек, заглянув в хмурые и воинственные карие глаза ученика.

Он не спешил выполнять приказ, желая остаться рядом, проследив за ситуацией.

— Всё хорошо, Зетт… Иди… — прошептала Катуни, зная, что мастер не сделает ей ничего плохого.

— Если что, я за дверью. — отозвался наутоланин, направившись в гостинную, дожидаться окончания их разговора.

Джек проводил его хмурым взглядом, выявляя неповиновение, что заставляло волноваться. Ведь в непредвиденной ситуации Зетт мог ослушаться приказа, подвергнув опасности свою жизнь.

«Нужно будет и с ним поговорить.» — вздохнул джедай, обратив внимание на понурую малышку.

— Присядь. — указывая на свободное кресло, сказал Джек.

Малышка молча выполнила просьбу, не желая говорить первой, боясь непонимания со стороны старшего.

— Ты в смятении, Катуни… В чём же причина?

Малышка сжала кулачки, сдвинув бровки, боясь открыться, зная, что чувства её неправильны.

— Не бойся, я не стану тебя ругать. Я всего лишь хочу помочь. — Джек по доброму улыбнулся, искренне веря в свои слова.

— Я… Очень привязалась к наставнику. — призналась она, не желая присваивать своим чувствам иной характер.

Всё же о любви тут говорить было сложно, так как самой её концепции она не до конца осознавала.

— Вот значит как… — задумался Джек, пытаясь отыскать слова, что смогут ей помочь. — И ты боишься этих чувств?

— Для джедая они запретны. — резко вскинув голову, посмотрев на мастера, отозвалась толотианка, наученная ещё старцами в Цитадели.

— Мир меняется, Катуни… — вдохнул Квинс, откинувшись на кресло. — И, следовательно, меняемся и мы.

— Хотите сказать, что мне нужно ответить на эти чувства…? — запуталась малышка, хмуря брови.

— Ты можешь попытаться, но, боюсь тебя огорчить, чувства твои останутся без ответа.

Этого и боялась услышать Катуни, вновь сгорбившись, словно провинившийся ребёнок, пряча от старшего грустное лицо. В душе она надеялась, что, как и у мастера с Асокой, у неё будет шанс на что-то большее, но видимо ошибалась, смотря на всё через розовые очки.

— Не принимай это на свой счёт, Катуни. — вздохнул Джек, приблизившись к малышке, взяв её ладошку. — Просто Черин уже нашёл ту, с которой хочет прожить остаток жизни, и с этим уже ничего не поделаешь.

— Он любит сенатора Чучи… — кивнул падаван, догадываясь о чувствах одарённого. — И она его любит? — Катуни подняла на мастера грустный взгляд, вызывая озадаченность на бледном лице.

— Да. — уверенно кивнул Джек, зная, что и Райю испытывает к парню трепетные чувства, просто скрывает их лучше.

— И что мне делать?

Сейчас Катуни напоминала Джеку его самого, ещё в далёком прошлом, когда он наведывался поздней ночью к магистру Йоде за советом, изнывая от чувств, страшась их. Но пройдя через много, найдя ответы, Джек на это лишь улыбнулся, крепче сжав небольшую ладошку.

— Катуни… Любить — нормально. Это чувство открывает в нас много того, о чём мы сами и не догадывались, позволяя расти и становится лучше.

— Но вы сами сказали, мои чувства безответны… — вздохнула расстроенная малышка, опустив взгляд.

— Знаешь, у любви есть разные стороны и границы. — Джек решил преподать Катуни очень важный урок, который он готовил для падаванов намного позже, но понял, что она нуждается в нём здесь и сейчас.

Девочка с интересом на него посмотрела.

— Например, любовь к родным и близким. Она сильна, но при этом в ней, как по мне, нет страсти. Она тёплая и нежная, не обязующая тебя отвечать на чувства. Есть любовь братская… Она… Более сильна, основанная на доверии, и даже конфликты её не рушат. Из всех известных она самая крепкая. И есть любовь страстная. К партнёру, которого ты хочешь всегда видеть счастливым и безмятежным. В купе с физическими потребностями, она сильнее всего отражается на человеке.

— И, какая же у меня…? — спросила озадаченная Катуни, плохо понимая, что с ней происходит, окончательно запутавшись.

— Мне кажется, ты воспринимаешь Черина, как брата. Будучи твоим непосредственным мастером, он обязался тебя защищать, что и породило в твоей голове образ, вызвавший трепетные чувства. — рассудил Джек, зная, что в Катуни говорит не страсть.

Слишком уж она была мала для подобных чувств.

— Это плохо?

— Ну… Не сказал бы. Примерно то же самое было и у меня, когда я был в твоём возрасте.

— Правда?

— Да… Мы с Шаак Ти были очень привязаны друг к другу, и хоть многие мастера говорили, что это неправильно, я до сих пор считаю, что мы поступили верно. Я люблю наставницу всем сердцем, и готов на всё, чтобы она была в безопасности, и, как по мне, это нормальное желание.

Катуни вяло улыбнулась.

— Госпожа Шаак Ти некогда говорила нам то же самое. — припомнила она, поражаясь их ментальной связи.

— Ну, вот видишь. — улыбнулся Джек, погладив малышку по голове. — Я уверен, Черин поступит примерно так же.

— Значит, мне не стоит бояться своих чувств? — уточнила она, желая сделать правильный вывод.

— Да. Находи в чувствах свет, который поведёт тебя дальше.

— Я постараюсь…

Через некоторое время. Чёрный Феникс.

— Ого… — протянула впечатлённая Райю, что смиренно шла за улыбчивым Черином, оглядывая корабль.

Она заинтересовалась им, ещё когда Джек прибыл на Корусант, но возможности рассмотреть его изнутри не представилось, да и сенатор не стала настаивать, но сейчас она с любопытством всё рассматривала.

— О, вы наконец пришли. — подметил немного хмурый Зетт, которому испортили настроение.

Дабы забыться, он мастерил что-то из подручных деталей, всегда успокаиваясь за этим несложным занятием.

— Зетт, прошу познакомься — наш добрый друг — сенатор Райю Чучи. — он вежливо указал на улыбчивую девушку, что выглянула из-за крепкого плеча, теперь уже превышающего её в росте парня.

Наутоланин оторвался от дел, поднявшись с дивана, оглядывая странную для него особу, из-за которой Катуни себе места найти не могла. Скрывать свои чувства парень пока не умел, от чего на хмуром личике всё быстро читалось, вызывая волнение у сенатора.

— Зетт, падаван мастера Джека.

— Очень приятно… — улыбнулась Чучи, хоть и осознавая, что мальчик её недолюбливает.

— Зетт, ты чего? — спросил нахмурившийся Черин, впервые замечая за послушным и тихим мальчиком подобное поведение.

— Не бери в голову. — хмыкнул он, вновь устремившись к странному устройству, которое мастерил.

— Как знаешь. — пожал плечами Прайз, не желая лезть к чужому ученику в душу, оставляя это на мастера, что справится с проблемой быстро и умело.

*звук открывающейся двери*

— О, а вот и вы. — улыбнулся Джек, войдя в гостинную, оглядывая пришедших панторианцев.

Он не сомневался в том, что между ними происходило, но не желал мешать парочке, по себе зная, как для влюблённых важно уединение, подарив его ученику, желая осчастливить.

— Всё хорошо? — уточнил забеспокоившийся Черин, заметив за спиной наставника ученицу.

— Мы немного побеседовали с Катуни… — брюнет посмотрел на девочку, что уже выглядела более бодрой и уверенной в себе, осознав чувства. — Я дал ей пару советов и наставлений, уж извини.

— Что ты… — закачал головой Прайз. — Для меня подобное только в радость.

— Так это — твоя ученица…? — залепетала Райю, много услышав от Черина об этой девочке, желая познакомится ближе.

— Простите, что раньше не представились… — заволновалась Катуни, заглядывая в добрейшие золотые глаза, что смотрели на неё с таким теплом и заботой, что малышке стало ужасно стыдно из-за своих чувств по отношению к ней.

Плохо зная сенатора, Катуни думала, что та является более скверной персоной, что не видит в Черине того, кем видит его толотианка, но познакомившись ближе, Катуни поняла, как ошибалась.

— Что ты… Не стоит так переживать.

— Ладно, вы пока поболтайте, а мы скорректируем курс. — высказался Джек, понимая, что может оставить на Райю детей, зная, что ничего плохого не случится.

— Я лучше помогу вам. — фыркнул Зетт, встав с места, не желая находиться в одной комнате с сенатором.

— Зе-етт… — протянула озадаченная Катуни, осознавая, что друг в ужасном настроении.

Это заметил и Джек, решив поговорить с падаванам, уладив странный конфликт.

— Черин, есть что-то важное? — уточнил он, посмотрев на бывшего ученика, боясь упустить что-то важное перед разговор с новым падаваном.

— Райю летит с нами на Альдераан, дабы встретиться с Бейлом и обговорить дальнейшее развитие плана. Остальным барон скажет, что сенатор в срочном порядке улетела на его личном шатле в сопровождении дроида-переводчика. — быстро сообщил панторианец, мельком посмотрев на возлюбленную.

— Райю… Это опасно. — предупредил Джек, посмотрев на девушку, что во всю лепетала с Катуни, найдя с ней общий язык.

— «Пан или пропал», Джек. — ухмыльнулась панторианка. — Сам ведь говорил.

— Черин на тебя плохо влияет… — хмыкнул брюнет, отправив ученика готовить шаттл к отправке, сам направившись в капитанскую каюту, дабы разобраться с Зеттом.

Быстро переместившись в пустую комнату, Джек присел на кровать, посмотрев на хмурого ученика, понимая, что того что-то беспокоит.

— Ну, и в чём проблема? — спросил он, пытаясь заглянуть в хмурые карие глаза.

Зетт не спешил говорить, зная, что тема разговора учителю не понравится.

— Зе-етт…

— Катуни очень беспокоилась на счёт этой Райю. — фыркнул мальчик, отведя взгляд в сторону.

— Ты ей не доверяешь… — вздохнул Квинс, выгнув бровки домиком.

— Просто беспокоюсь за друга.

— Твоё беспокойство похвально… В нынешней ситуации, действительно стоит доверять лишь самым близким. — он не мог ругать ученика лишь за простую дружескую привязанность, которой и руководствовался рыцарь. — Но порой, стоит лучше приглядеться к человеку, чтобы понять, что ошибался на его счёт. — он поднялся, уверенно вышел из комнаты, вновь заглянув в гостиную, где мило беседовали Райю и Катуни.

Рядом с учителем встал удивленный Зетт, оглядывая парочку непонимающим взглядом.

— Видишь… — улыбнулся Джек, потрепав его по голове, зная, о чём говорит.

— М-м…?

— Что-то не так? — уточнила Чучи, обратив внимание на парочку в проходе.

— Нет-нет… Я уже ухожу. — улыбнулся Квинс, после чего направился к Черину, оставив Зетта с девушками.

Мальчик замялся, думая, как поступить.

— Зетт, ты плохо себя чувствуешь? — заволновалась Катуни.

— Если нехорошо, стоит сообщить ребятам и повременить с отлётом. — согласилась Райю.

— Я… Должен перед вами извиниться, госпожа Чучи. — подойдя ближе, признался понурый падаван, осознавая свою ошибку.

— И, за что же…? — улыбнулась сбитая с толку девушка, не понимая причин такого поведения.

— Я судил о вас, не зная лично, за что прошу прощения. Это было неправильно с моей стороны. — он поклонился, выражая свою искренность, не желая быть врагом для этой сильной и волевой личности, что стремилась помочь как Галактике, так и ордену, разделяя стремления джедаев.

— Зе-етт… — удивилась Катуни.

— Прошу, подними голову. — ласково улыбнулась панторианка, погладив того по голове.

Он беспрекословно выполнил просьбу.

— Ошибаться нормально… Но и признавать ошибки нужно уметь. Этому и учит тебя Джек. — улыбнулась она, раскусив хитрый замысел друга.

— Н-наверное, вы правы… — согласился озадаченный мальчик, не зная точного ответа.

— Ну что, Черин…? — улыбнулся Джек, сев в кресло, заняв место второго пилота.

— Курс на Альдераан. — он потянул за рычаг, отрывая корабль от земли.

Следующая остановка — Альдераан.


Примечания:

Главушка вышла в этот раз весьма большой) Всё, как вы любите)

Жду ваших комментариев, и не забывайте ставить лайки) Давайте поднимем актива, и на 100 лайков внепланово выйдет главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024

Возрождение: Новая веха ордена джедаев

Тем временем. Кальцедония.

Жизнь на этой тихой и мирной планете шла своим чередом, позволяя джедаям углубляться в свои дела, работая на благо восстановления мира и порядка. Помимо помощи самим келпи, что с прибытием на их родину чужаков стали просить одарённых о разного рода услугах, зная, что те не откажут, взамен те предоставляли им пищу и прочие блага, создавая некий тандем.

Подобное было редкостью, ведь обычно, джедаи считались захватчиками, что из века в век конфликтовали с коренными народами тех планет, где решали осесть. Явин, Годо, да даже Корусант не был исключением, заставляя сильнейших занимать вакантные земли, но с приходом Джека на пост магистра всё изменилось.

Благодаря его стараниям, джедаи и келпи жили в тихом мире, воспринимая друг друга как соседей, желая воспользоваться силами друг друга, не прося большего. Каждый из них знал своё место, не желая вмешиваться в дела другого. Конечно же, продолжались и тренировки юнлингов и падаванов с молодыми рыцарями, дабы их навыки не заржавели, и знания не затупились. Благодаря Джокасте, к джедаям вернулись их драгоценные голокроны, которые, попав в руки Сидиуса, были бы уничтожены, как ненужный мусор. Были, конечно, и те, кто покинул Кальцедонию в надежде найти выживших одарённых или так необходимый им кайбер, но пока вестей от них не было. Слишком уж мало времени прошло.

— Асока, ты выглядишь подавленной. — забеспокоилась Ти, подойдя к девушке, оставив тренирующихся учеников отрабатывать удары. — Нормально себя чувствуешь?

Тано вяло улыбнулась, правда действительно в последнее время чувствовала странную усталость и вялость, хоть и не перенапрягалась, выполняя самые обычные для себя вещи.

— Думаю, простая акклиматизация… — отмахнулась тогрута, не желая волновать мудрого мастера, зная, что у неё и так хлопот полон рот.

— И всё же, давай после тренировки заглянем в больничное крыло… — вздохнула Шаак, погладив малышку по плечу. — Твоё состояние мне не нравится.

Под ухом вскрикнул Биф, поваленный на пол точной подсечкой Петро, привлекая внимание наставницы, вынуждая её встрять, дав падаванам пару советов. Пока она поучала малышей, Асока молча наблюдала со стороны, думая о своём.

В голове реялось многое, начиная от волнения за оставшихся по ту сторону баррикады друзей, например Райю или Лакса, заканчивая ужасным беспокойством за Джека и Черина. Она прекрасно понимала, как опасно сейчас одарённым вольно бороздить космос, рискуя жизнями ради общей цели.

«Уже несколько месяцев прошло…» — подумала она, припоминая, когда они покинули Кальцедонию. — «И ни весточки от них…»

— Блип… — промычал Биф, привлекая к себе внимание понурой наставницы.

— Ох, прости, я задумалась. — оживилась Асока, уделяя ученику всё своё внимание.

Он начал лепетать о непонимании подсечек, которыми зачастую пользуется Петро, зная, что неуклюжий Биф попадётся на его уловку.

— Подсечки… — Асока припомнила, как когда-то этому учил её сам Джек, невольно улыбнувшись вспыхнувшим мыслям. — Давай я тебе покажу пару хороших приёмчиков. — улыбнулась тогрута, взяв небольшой перерыв, желая подготовить ученика к новой битве.

Некоторое время спустя.

— Ай! — профырчал упавший на пол мальчик, не уследив за хаотичными ударами Бифа, упустив тот момент, когда он воспользовался Силой, опрокинув его.

— Бпри! — фыркнул иторианец, наставив на противника меч, правда лишь отрезая ему пути к контратаке, не более.

Всё же, он был миролюбивым парнем, что не чтит насилия, отчего из всей их шестёрки отличался самым кротким и услужливым нравом. Частично это мешало ему стать сильным рыцарем, но открывало двери в сокровищницу тайн Силы, ключиком к которой служило доброе и миролюбивое сердце. Задачей же Асоки являлась плодотворная подготовка Бифа к реалиям их мира, научив его защищать себя и близких, став не то чтобы сильным джедаем, но хорошим рыцарем. Во всяком случае, живым.

— Хорошая работа. — кивнула вдумчивая Шаак, выходя вперёд. — Вы прекрасно постарались.

— На сегодня это всё. — подхватила её слова Асока, закончив тренировку.

Мальчики убрали мечи, оставив всё произошедшее там, в прошлом, начав весело разговаривать о выученных трюках и новых стойках, громко смеясь, оставляя учителей.

— Идём. — Ти будто проплыла тренировочный зал, направившись в больничное крыло, как и обещала.

Асока хвостиком направилась следом, не смея перечить, сама желая знать, что же с ней приключилось.

— Биф делает большие успехи. — подметила мастер, желая похвалить старания девушки, зная, как кропотливо она обучает падавана.

Как правило, когда она видела кого-то из них двоих, они постоянно либо тренировались, либо занимались самообучением, читая или медитируя, лишь изредка позволяя себе что-то иное, выбираясь в город, изучая незнакомую культуру и быт, и то как правило оттачивая в эти моменты скрытность и наблюдательность.

— Он очень трудолюбивый и послушный ученик. — улыбнулась Тано, заглянув в приветливые чайные глаза.

— Что правда, то правда…

— Боюсь представить, как вам живётся с Петро. — хохотнула Асока, зная, какой он затейливый и непослушный.

— Ну, после выходок Джека, любой другой на его месте покажется сущим ангелом. — улыбнулась Ти, вспоминая юного Джека, что заставлял её так волноваться, как она никогда не волновалась.

Побеги с миссий на другой конец Галактики в самоволку, вольные прогулы, капризы и другие выходки, за которые обычные наставники просто отказывались от учеников, но не Ти. Самостоятельно взяв себе под крыло Джека, она была обязана воспитать из него достойного рыцаря, что по итогу и сделала, теперь пожиная плоды своего кропотливого труда.

— Неужто он был настолько плох? — хмыкнула девушка, всегда с интересом слушая рассказы о прошлом возлюбленного, считая их очень поучительными и занимательными.

— Не то, чтобы плох… Просто, нарушение правил было у него в крови. И не сказать, что я была сильно этому огорчена, ведь зачастую он сам выкручивался из сложных ситуаций, но, всё же, волнение из-за этого никуда не девалось.

— Понимаю… — вздохнула Асока, сама сейчас волнуясь, как никто другой.

— Но, Асока, он всегда возвращался. — с улыбкой напомнила ей Ти, заставив встрепенуться.

Они сами не заметили, как добрались до больничного крыла, войдя в просторный светлый кабинет, где пахло солью и странными травами, что были незнакомы рецепторам девушек.

— Асока…? Мастер Ти…? Что-то случилось? — заволновалась Баррис, которую распределили в этот блок, так как та была одной из немногих рыцарей, обладающих мед техниками и не задействованных в воспитании падавана.

— Добрый день, Баррис. — кивнула Шаак.

— Я в последнее время себя не очень хорошо чувствую… — призналась Тано, вернув прежнее доверие к Оффи, после долгих и муторных разговоров и с самой мириаланкой, и Джеком с Черином.

Конечно простить её за содеянное было сложно, но Асока не была мстительным человеком, да и доверяла выбору Квинса, что доверился ей вновь, от чего, словно мотылёк, полетела следом, дав Баррис ещё один шанс, которым та с радостью воспользовалась.

— Ну что ж, давай посмотрим. Проходи. — она провела рукой в сторону свободного стула, сама быстро сбегав за датападом. — Что тебя беспокоит?

Она присела за стол, развернувшись к подруге, быстро пролистывая воссозданную историю болезни тогруты.

— Слабость, периодические головокружения, сонливость… — задумалась Тано, пытаясь вспомнить всё, что происходило с её организмом.

— В последнее время ты не ранилась? — уточнила Оффи, вписывая данные в планшет, создавая общую картинку.

— Разве что несерьёзные ушибы и синяки с тренировок. — пожала плечами тогрута.

— Желудок не болит?

— Нет…

— А на солнце ты давно была?

— Позавчера поднималась на поверхность.

Из-за подводного образа жизни, который не каждому подходил, для всех инородных рас были выписаны нормированные часы пребывания на солнце, дабы стабилизировать нужные ферменты в организме.

— Хм… — этот вздох не сулил тогруте ничего хорошего, вынуждая напрячься, надеясь, что это простая усталость и недосып во всём виноваты. — Тут что-то внутреннее… — заключила Оффи, встав со стула, положив датапад на стол. — Позволь провести более детальное обследование.

Она подошла к большому аппарату, что напоминал капсулу, что очень помогала врачам при операциях их обследовать, позволяя точнее работать с пациентом.

— Ну, хорошо. — неуверенно ответила тогрута, отложив мечи и всё ненужное на подготовленный столик на колёсиках, присев на выдвижную кушетку, что показалась из капсулы.

— Тогда, я приступаю. — Баррис устремилась к панели управления, что-то вбивая, пока Асока медленно заезжала вглубь цилиндра. — Госпожа Ти, это займёт некоторое время. Если вы заняты, то лучше поспешите. — предупредила девушка, ловко задавая команды устройству.

— Спасибо за беспокойство, но я подожду результатов.

Обследование заняло некоторое время, ведь Баррис хотела проверить всё, хоть уже на первых минутах устройство выдало самый с виду очевидный вариант «заболевания». Провозившись около пятнадцати минут, получив все нужные данные, мириаланка высвободила из плена машины Тано.

— Ну, что там? — спросила озадаченная тогрута, заглядывая в синие немного встревоженные глаза.

— Давай присядем. — предложила она, осознавая, что услышанное повергнет девушку в лёгкий шок.

Они присели, правда не спеша заводить диалог, одна, боясь услышать неутешительное, вторая, страшась испугать девушку.

— Баррис…? — встряла в их немой диалог Шаак, понимая, что происходит что-то странное.

— Неужели, что-то серьёзное?

— Нет-нет… — оживилась Оффи, замотав головой. — Твоему здоровью ничего не угрожает…

— Тогда, почему я так плохо себя чувствую?

— Потому что… Много энергии забирает малыш. — устремившись в датапад, получив на него данные, желая показать анализы Асоке, пояснила одарённая.

— Какой малыш? — нахмурилась Асока, не поняв, о чём говорит подруга.

Сидящая неподалёку Ти, сразу раскусив истину, лишь широко раскрыла глаза, не веря в свалившееся на отсутствующего ученика счастье.

— Твой малыш. — улыбнулась Баррис, протягивая ей планшет, на котором были открыты снимки УЗИ.

Асока молча приняла предмет, с непониманием смотря на темно-синие разводы, пытаясь разглядеть в них что-то, похожее на ребёнка.

— Только не говори мне… — она подняла на мирилианку испуганный взгляд, боясь услышать то самое.

— Ты беременна, Асока. — положив ладонь на похолодевшую от страха руку девушки, улыбнулась Баррис, не понимая её страха.

Тогрута смолкла, пытаясь уложить в голове всё то, что с ней происходило, не желая верить поставленному диагнозу.

«Не-ет… Ну нет же!»

— Ты не рада?

Асока отложила датапад, спрятав лицо за ладонями, уперев локти в колени, болезненно согнувшись.

— А чему радоваться…? — простонала она, помня о наставлениях мастеров.

— Асока… — заволновалась Ти, дав обещание Джеку присмотреть за его возлюбленной, пока тот в путешествии.

— Мы оба одарённые. — она подняла на озадаченную Баррис глаза, хмуря светлые брови. — Ещё и разных рас.

— В Галактике множество полукровок. — подметила Оффи, желая предать подруге уверенности, зная, что в ней говорят эмоции, но не здравый смысл.

— Ты хоть однажды видела смесь тогрута и человека? — фыркнула Тано, чувствуя, как её начинает трясти.

— Асока, ребёнок — порождение Силы, как и всё живое… — напомнила ей Ти, боясь, что в голове девушки зародились совсем уж тёмные мысли, о которых вслух сказать было страшно.

— Пусть даже и так… Но ведь джедаям не просто так запрещено иметь детей. — она заглянула в печальные чайные глаза, вызывая некое осознание правоты. — Этот малыш сто процентно родится одарённым, что может пойти в разрез с волей Силы.

— Раз она даровала тебе дитя, значит так нужно. — нашлась Шаак, сумев зародить в хмурой Асоке смятение.

Они обе были правы, пока что не зная, что делать с данной информацией, боясь поспешить с действиями.

— Нужно обратиться к мастерам. — вздохнула Баррис, зная, что только они смогут рассудить двух тогрут.

Асоку окутал страх, стоило ей подумать, как рассердятся мастера, узнав о её положении. Конечно на задворках подсознания реялась мысль, что это вообще не их дело, ведь сейчас больше Асоку должна была волновать реакция Джека, которая могла быть совершенно разной.

«Джек…» — вдруг опомнилась девушка, вспомнив о любимом, что сейчас был далеко за пределами их системы, не в силах узнать о громкой новости. — «И почему в такой момент тебя нет рядом…?»

К Асоке незаметно подошла Ти, волнуясь за малышку, частично понимая, в какой стрессовой ситуации она сейчас находится. Желая помочь, она прикоснулась к прохладной щеке, желая приласкать и успокоить, привлекая испуганный голубой взгляд.

— Давай немного прогуляемся. — с улыбкой предложила Шаак, понимая, что белые стены лишь будут давить на малышку, а бежать сломя голову к совету с новостью было бы глупо.

Ти была уверена, что старцы весьма ярко отреагировали на признание девушки, отчего бы сильнее ухудшили и так нестабильное состояние Тано.

— Хорошо… — кивнула она, поднимаясь с кресла, быстро поблагодарив Баррис за работу.

Та попросила их быть осторожными, и если что случится, осведомить её, дабы она в срочном порядке оказала медпомощь. Покинув кабинет, парочка молча направилась к зелёной веранде, что тут соорудили рыцари, видимо слишком сильно привыкнув к тому, что некогда их окружала зелень. На морском дне можно было довольствоваться лишь странными кораллами, рифами, да светящимися и не только водорослями, которые не приносили той радости, как близкие сердцу деревья и кусты. Порыскав на поверхности, джедаи ухитрились выкопать пару хороших экземпляров деревьев и трав, высадив на подготовленной площадке, что соединяла два ответвления храма, сделав зелёную зону. Конечно прорастающие там саженцы лишь набирали силу, привыкая к новым условиям, но в целом чувствовали себя неплохо, видимо привыкнув к реалиям этого мира, пустив корни даже на морском дне.

— Ты боишься…? — уточнила для виду Ти, сама всё прекрасно видя в испуганных глазах.

— Насколько я помню, раньше подобного не происходило… — вздохнула понурая девушка, шагая рядом.

Сейчас уже страх постепенно отходил на задний план, уступая место волнению перед неизведанным.

— Сложно сказать, подобные записи могли попросту затеряться. Велика вероятность и того, что некогда рождались столь одарённые малыши, просто не у джедаев храма, а у вольных рыцарей. — задумалась Ти, прикидывая всё то, что сама знала.

— Значит, это не первый случай? — удивилась Асока, боясь стать первой и последней.

— Я очень в этом сомневаюсь. — улыбнулась Ти, погладив её по голове, как некогда делала это с Джеком, а теперь с остальными падаванами и рыцарями, что нуждались в её моральной поддержке. — Орден прошёл сквозь тысячи веков, имея за плечами огромную историю. Не поверю, что за всё то время, что он существует, не нашлось подобной вам пары одарённых.

— Наверно… Вы правы. — задумалась Тано, начиная погружаться в раздумья, забывая про волнение и тревогу, чего и добивалась тогрута.

Они, наконец, дошли до места, ступив на зелёный клочок земли, на котором мелькали то тут, то там невысокие саженцы деревьев и кустарников. Боясь задеть ещё совсем маленькие ростки, они присели на открытой полянке, наслаждаясь такой привычной глазу зеленью.

— Как думаете, как отреагирует Джек? — спросила чуть более уверенная Асока, заглядывая в тёплые чайные глаза.

— Я уверена, он отнесётся к этому, как к чему-то радостному и прекрасному.

— Мне казалось, он испугается… — хмыкнула девушка, представляя испуганное бледное лицо возлюбленного.

— Ну не глупи… — вздохнула Ти. — Конечно, он будет обескуражен этой новостью не меньше твоего… Но это абсолютно нормально. Всё же появление ребёнка — очень важный для любого человека этап в жизни, к которому морально никогда не подготовишься. Это всегда один большой сюрприз.

— Весьма стрессовый сюрприз… — хохотнула Асока, приложив ладонь к ещё совсем маленькому животику.

Шаак Ти посмотрела на девушку, позволив и себе прикоснуться к плоду, желая почувствовать зародившуюся внутри Асоки жизнь. Прикрыв глаза, сосредоточившись на сгустке силы, она почувствовала ауру малыша, услышав тихий, еле различимый голосок. Совсем невнятный, будто говорящий на никому неведомом языке, но живой и здоровый, набирающий силу.

— Малыш родится здоровенький. — с уверенностью сказала Ти, давая точный прогноз на будущее.

Асока задумалась, не смея спорить с наставницей, правда загоревшись мыслью узнать, кто же в ней спрятался. Конечно это не играло большой роли, ведь она бы полюбила малыша не взирая на пол и внешность, уродись он человеком, или же тогрутом, главное, что с добрым сердцем и чистой душой.

— Интересно, кто же родится? — не удержалась тогрута, поглощённая интересом и неким энтузиазмом проверить теорию, совсем позабыв за разговором с Шаак о своём страхе.

— Пока трудно сказать… Но, Сила в малыше уже не малая. — подметила она, начав немного волноваться за Асоку, которой предстояло выносить плод, что по её предположениям забирал бы много жизненных сил.

Была вероятность потерять Тано, от чего Ти задумалась над способами контроля неосознанного младенца, правда не показывая всего этого, только добившись успокоения девушки. Асока лишь сильнее прижала руку к животу, будто пытаясь защитить ещё не родившегося малыша, отвечая на позывы материнского инстинкта, не в силах ему противостоять.

Через некоторое время. Зал совещания.

Тут, как обычно, стоял лёгкий гул, показывая, с каким усердием мастера пытаются решить нынешние проблемы зарождающегося ордена, даже не подозревая о том, что вскоре все их заботы будут наполнены лишь одной новостью.

*звук открывающейся двери*

— Госпожа Ти, а вот и вы. — оживился мастер Сивил, обратив внимание на пришедшего мастера, рядом с которым уверено шла немного взволнованная Асока.

— Простите, что заставила ждать, но, думаю, совету стоит знать об одной важной новости. — взялась привлечь всеобщее внимание Шаак, оглядывая затихших одарённых.

— Новости от Джека? — предположил Оби-Ван, только что вернувшись с Татуина, на котором пытался найти информацию об одарённых, да ничего.

Подполье в раз затихло, желая, так же как и джедаи, переждать ненастье.

— К сожалению, нет… — выходя вперёд, вздохнула Асока, взяв на себя инициативу, расставив всё по местам.

Шаак Ти помогла ей побороть тот страх и неуверенность, что зарождается в любой девушке в подобном положении, теперь готовая отстаивать не только свои права, но и права малыша.

— Асока…? — протянул нахмурившийся Шу, чувствуя, что что-то не так.

Было сложно сформулировать всё правильно, заставляя девушку медлить с ответом, напрягая мастеров ещё больше.

— Раз новости не от Джека, значит от магистра Йоды? — предположила мастер Парвати.

— Нет-нет… Всё совсем иначе. — закачала головой Асока, думая, как же преподнести данную информацию.

— Асока, прошу, не темни… — вздохнул и так перепуганный Оби-Ван, боясь, что потерял ещё одного близкого человека.

*глубокий вздох*

— Всё дело в том, что у меня с Джеком будет ребёнок. — на одном дыхании призналась Асока, инстинктивно положив руку на живот.

Было страшно поднять глаза, увидев реакцию мастеров, зная, что этой новости они уж точно не обрадуются.

«Малыш…?» — Кеноби вытянулся в лице, засверкав голубыми глазами, чувствуя, как на лице начинает зарождаться такая забытая улыбка.

Судя по нависшей тишине, никто не ожидал от молодой тогруты такого заявления, пытаясь уложить в голове много мыслей, начиная с того, что они позволили себе нарушить одно из главных правил кодекса, предавшись страсти, заканчивая самим фактом появления на свет одарённого, что вмешивался в поток силы. Как круг жизни или равноценный обмен, он был не приклонен, являясь основой всего сущего, ведь именно сила выбирала кого наделять способностями, а кого нет, но теперь в неё вмешались двое одарённых, что сочли её устои не важными, поставив чувства выше.

— Это…! — уже было загорелся негодованием мастер Курук.

— Просто прекрасно! — нагло перебил его мастер Плас, заставляя Асоку резко вскинуть голову, заглянув в сверкающие топазовые глаза.

— А-а…? — прорычал недовольный чагриан, смотря на коллегу.

— В наших рядах будет пополнение, разве это не прекрасно? — высказался золотистого цвета аркон, привлекая внимание остальных. — Конечно, не хорошо так говорить о ещё не родившемся ребёнке, но учитывая его родословную, он, вероятнее всего, будет так же одарён. В нынешних условиях предположу, что он будет обучаться, как минимум для того, чтобы усмирить свою силу, что лишь позволит ордену обзавестись новым умелым рыцарем.

Он был плохо знаком с Асокой раньше, больше специализируясь на логических и теоретических задачах джедаев, являясь далёким от простого рыцарства существом. Но в последнее время, сведённый с девушкой обстоятельствами, Плас понял, что нашёл соратника и единомышленника, чему ужасно радовался. Вот и сейчас он защищал доброго друга, понимая, что девушка хочет оставить малыша, вырастив и воспитав его, как подобает родителю.

— Это неприемлемо! — вставая с места, пробасил выходец из расы никто, хмуря еле заметные бугорки над глазами. — Подобные дети нарушают поток Силы! — он бестактно указал на нахмурившуюся Асоку, вызвав негодование большей части зала.

— Малыш будет расти в окружении приверженцев Светлой Стороны. — напомнил ему Оби-Ван, хмурясь.

— И раз Асока смогла зачать его, значит у Силы была на то воля. — поддержал его Абрахам.

— А ес-сли по ис-стечению времени ребёнок примкнёт к Тёмной С-стороне? — поддержал его рычащий мастер Фатуа, выходец из расы чешуйчатых трандошан.

— Такого не произойдёт! — встряла недовольная разговором Асока, защищая не только малыша, но и их с Джеком способности воспитания. — Я уверена, малыш вырастет прекрасным джедаем, что сможет помочь ордену восстановиться!

Зал затих, не зная, какую сторону занять, боясь сделать неправильный шаг.

— Я уверена, Джек бы высказался в защиту ребёнка. — позволила себе встрять Ти, разбивая повисшую тишину.

— Ещё бы… Он ведь отец. — фыркнул хмурый Курук.

— Дело даже не в этом. — покачала головой Ти, зная, что в её мальчике в подобной ситуации говорило бы не это. — Этот ребёнок — рождён не просто от чистой любви, и уже после наделён Силой, он является синтезом этих двух аспектов, что, как по мне, является очень важной вехой в истории нашего ордена.

Джедаи задумались, зная, что в подобных ситуациях мастер Шаак Ти редко ошибается, давно и долго изучая поведение силы и её влияние на одарённых. Даже сама Асока глубоко задумалась над словами соплеменницы, не смотря на эту ситуацию с такого ракурса.

— Я согласен. — слегка оголяя клыки, высказался Шу, оглядывая остальных одарённых, начиная круг высказываний.

— Я тоже. — внимал ему Кеноби, загоревшись желанием помочь другу сохранить то самое, что не смогли уберечь они с Энакином — семью.

За ними посыпались многочисленные согласия, что заглушали фырканья недовольных мастеров, что оказались в меньшинстве, вынужденные смирится с мнение большинства.

«Джек… Возвращайся скорей.»


Примечания:

Да-да, возможно, подобное немного неожиданно, но, думаю, все мы понимали, что рано или поздно у Джека и Асоки должны были появится наследники. Я решила, что те восемнадцать лет затишья будут как раз, чтобы у этой парочки успели вырасти достойные приемники. С этой главы начинается одна из важнейших побочных, а в будущем и основных арок второго тома) Ужасно надеюсь, что она вам понравится)

Как обычно с нетерпением жду ваши комментарии, а так же не забываем про лайки) Актив опять подупал...

Глава опубликована: 01.08.2024

Возрождение: Карие глаза

Далёкая-Далёкая Галактика.

— Фух, еле ушли от патруля. — вздохнул Черин, откинувшись на кресло, отпуская штурвал.

— Да уж, кораблей имперцев становится всё больше… — нахмурился Джек, боясь, что в какой-то момент заведёт друзей в ловушку.

Ещё и это странное чувство на душе не отпускало, вынуждая голову думать не о том.

— Мы ушли? — спросил появившийся в кабине Зэтт, оторвавшись от охраны сенатора.

За ним в помещение вошли и Катуни с Райю, желая прояснить обстановку.

— Ага.

— Вот только не стоит расслабляться. — подметил Джек, ведь это был третий патруль за эту неделю.

Он уже и забыл, как давно покинул Кальцедонию, ведомый важной миссией, мотаясь по разным уголкам Галактики, в надежде найти союзников. Появившиеся проблемы занимали всё его время, как и обучение малышей, от чего тоска по новому дому пока не тяготила его, лишь тихим воем раздаваясь желанием вновь повидаться с Асокой. Он мирно наблюдал за влюблённой парочкой панторианцев, искренне радуясь за ученика и подругу, правда сам желая так же вернуться к любимой, прижав к себе крепко-крепко. Конечно он мог связаться с ней с помощью силы, дабы услышать такой родной голос, но его останавливал здравый смысл. Он помнил, в какое состояние приходит после подобных переговоров, ведомый использовать эту технику лишь в крайнем случае. Да и встреча с любимой лишь потревожила рану, не дав того результата, которого он хочет. Ему лишь оставалось молча ждать окончания их путешествия, надеясь, что с малышкой всё хорошо, и ничего за время их отсутствия с ней не приключилось.

— Скорее всего, на подступах к Альдераану будет ещё больше кораблей.

— Блокада? — нахмурился Черин, не уверенный в том, что Палпатин позволит себе так резко действовать по отношению к своему же подчинённому.

— Надеюсь, что простая военная ячейка в Альдере, не более. — фыркнул Джек, боясь, что на Альдераане они встретятся с более численным большим врагом, против которого у них было мало шансов.

Главной их задачей, помимо выживания, было сохранение секретности, ведь найди Император пару одарённых, начал бы искать и остальных выживших, боясь, что его провели вокруг пальца. Зная Палпатина, он бы не отпустил джедаев даже при смерти, желая полностью искоренить свет, что ему препятствовал. Посему оставшимся джедаям нужно было действовать очень осторожно, дабы не подставить самих себя.

— Недавно я связывалась с Бейлом по нашему закрытому каналу. Он сказал, что будет ждать нас в его загородном поместье под Альдерой. — призналась Чучи, желая осведомить друзей.

— Ты ведь понимаешь, что каналы прослушиваются? — вздохнул Джек, поставив Феникс на автопилот, развернувшись к девушке, надеясь, что она не зря получила пост сенатора.

— Конечно знаю. — нахмурилась Чучи, немного оскорблённая его тоном. — Поэтому ничего про вас и не сказала, придерживаясь нашей легенды.

— И что же ответил сенатор Органа? — спросил Прайз.

— Он предложил, наконец, свозить меня в своё укромное гнёздышко, похваставшись его красотами, на что я ответила, что возьму на себя наглость и прилечу сразу туда, дабы не усложнять ему жизнь.

— И правильно. Нам нечего делать в столице. — кивнул Квинс, посмотрев на малышей, что озадаченно переглядывались, плохо зная то место, куда они летят.

Конечно, будучи ещё рыцарем в храме, присматривая за малышами, Джек планировал свозить их по Галактике, если выдастся возможность, показав тот мир, который видел, зародив в юнлингах нужные саженцы. Но вот переворот Палпатина всё изменил, вынудив Джека пересмотреть свои планы, заставив немного иначе познакомить одарённых с разными уголками Галактики.

Некоторое время спустя. Орбита Альдераана.

— Вроде… Всё спокойно… — протянул насторожившийся Черин, оглядываясь по сторонам, выискивая крейсеры имперцев.

— На радарах тоже всё тихо… — подметил Зэтт, который решил, что мужской части экипажа явно будет полезней, оставив на Катуни присмотр за сенатором.

— Не будем спешить. — отозвался Джек, медленно направив корабль к нужным координатам, зная, что имперских штурмовиков не стоит недооценивать.

Всё же это были не глупые роботы, у которых порой глючили микросхемы, да ломалась та или иная деталь. С приходом к власти Сидиуса, армия претерпела большие изменения. После значимого заседания Сената, через год после провозглашения Империи, клоны стали повсюду понемногу уступать место подразделениям имперских штурмовиков. Теперь это были не биороботы-клоны, которых считали таким же расходным материалом, как и дроидов, а живые сознательные люди, что вынуждали Джека по максимуму избегать битв, боясь нарушить собственную догму.

И хоть в нынешней ситуации подобная форма пацифизма была совсем не кстати, особенно в кругах зарождающегося восстания, которое как правило руководствовалось философией наёмников, что не скупились на жестокость, стремясь к цели, Джек не отступался от своего «я». Он дал клятву самому себе, и держался за неё весь тот сложный путь, который в итоге привёл его к нынешнему положению. Может, результат был и не таким. на который рассчитывал джедай, но он знал — это далеко не конец, а лишь начало. Посему ещё рано копаться в себе, для начала стоит покопаться в окружении, поменяв его, а уже в последнюю очередь себя.

Дабы не привлекать излишнее внимание патрулей, Джек посадил Феникс рядом с гористым хребтом, зная, что рядом с такими местами редко летают сид-истребители.

— Красивое место… — протянула взбудораженная Катуни, ведь малышам наконец дали возможность увидеть новый мир, что будоражил кровь.

Густые леса были для юнлингов чем-то новым, ведь в каменных джунглях Корусанта они порой забывали о том, что бывают местности, где деревья растут в огромном количестве, являясь домом для многих живых существ.

— Дышать тяжеловато… — признался вышедший из корабля Зэтт, забеспокоившись, что у него появились проблемы со здоровьем.

— Это с непривычки. Всё же на корабле мы провели весьма много времени. — объяснил Джек, направившись за Черином, что возглавил группу, взяв ориентир на недалёкую от этого места виллу рядом с красивейшим озером.

— Интересно, а все миры такие…? — спросила с придыханием Катуни, наслаждаясь такой идиллией, что туманила разум.

Но малышку нельзя было винить, ведь юнлингам пришлось столькое пережить, сменив не один кров, затаившись в подводном царстве, забыв, что такое яркий и тёплый свет звезды, от чего сейчас не могла перебороть желание вобрать в себя всё тепло, что ей даровано.

— Миров в Галактике столько же, сколько звёзд на небе — бесчисленное множество. — улыбнулся Джек, позволив себе оторваться от лесной тропинки, посмотрев на идущих следом юнлингов, рядом с которыми шагала улыбчивая Райю.

— И все они разные? — удивился Зэтт, считая, что такого просто не может быть.

Уж слишком большой разброс, должна же быть хоть одна идентичная другой планетка.

— Есть схожие. — встрял в разговор Черин, проверив местность, поняв, что поблизости нет ни единой души.

Правда панторианец продолжал сохранять внимательность, помня, что технику его сенсорные способности уловить не могут, только живые организмы, от чего забываться не стоит. Они на вражеской территории.

— Но их не то чтобы много.

— Например Набу, Альдераан и Чандрилла весьма схожи. Конечно, архитектура и культура разнятся, но в целом, сами миры, если убрать фактор продвинутой цивилизации, очень похожи. — высказался Джек, имея право так говорить, ведь умудрился побывать на всех этих планетах.

— Пантора, Хот или Тула тоже очень похожи. — заметила Райю, зная о множестве миров, что были укрыты льдом и снегом в виду дальнего расположения от родной звезды.

— И всё же… Пантора — явно самый цивилизованный из всех снежных планет. — хмыкнул Черин, желая чуть выделить родину из списка сравнимых планет.

— Ого-о… — протянул впечатлённый Зетт, заметив мерцающую в лучах солнца воду, в которой так и хотелось искупаться.

Большое, чистое, оно завораживало своей красотой и процветающей в его окрестностях флорой, что интересовала не меньше.

— Действительно, красивое место… — прошептал Джек, оглядывая владения семьи Органа, жалея, что не посетил это место раньше, в более мирные годы.

— Нам не стоит задерживаться на открытой местности. — напомнил Черин, предлагая укрыться в пустующем здании.

И хоть до дворца Альдеры — виллы Бейла — ещё далеко, это место было удивительно уютным с выполненным с любовью и привитом богачам шиком, хоть и сдержанным. Нежные цвета, сочетающиеся с живописной природой, правильные круглые и изогнутые формы, очень редко уходящие в более острые и резкие. Скульптуры, лепнины, мозаики и узоры. Весь здешний декор рассказывал что-то своё более прозорливым гостям, а тех что отличались более сдержанным умом, просто радовали глаз, создавая благоприятную и одухотворённую атмосферу.

Одарённые смело проникли в строение, понимая, что от части поступают грубо, но в нынешних обстоятельствах манеры были последним, о чём заботились рыцари. Выбрав комнату с несколькими выходами, дабы в случае чего иметь пути отступления, ребята стали ждать. Джек засел за медитацию, как и Зетт, внимающий большинству действий учителя, желая брать с него пример. Черин, посчитав это хорошей возможностью, отыскал где-то пару стаканов, решив устроить Катуни силовую тренировку, подмечая, что в последнее время они оба стали забывать про самый главный аспект джедаев. Райю же, не желая мешать одарённым, решила увлечься чтением, позволив себе заглянуть в местную библиотеку.

*звук шагов*

Рыцари всполошились, стоило до ушей донестись практически неуловимым звукам, заставляя Райю начать озадаченно озираться, оторвавшись от интересного чтива.

— Враги? — нахмурился потянувшийся к мечу Зэтт, пока что не предпринимая никаких попыток ринуться в бой, дожидаясь команды учителя.

За спиной разлила воду встревожившаяся Катуни, не успев донести жидкость до стакана, устремившись на дверь.

— Посмотрим. — Джек встал, своим действием всполошив и остальных одарённых, что не желали сидеть на месте, внимая старшему товарищу.

Он прошёл к двери, встав так, что был не сразу заметен новоприбывшим гостям, надеясь, что если это будут враги, он застанет их врасплох, пока те увлечены четвёркой инопланетян.

*звук открывающейся двери*

— Я уверен, они уже прибыли. — проговорил Бейл, вольнодумно повернув голову к идущим позади друзьям, не сразу заметив в комнате гостей, что уж говорить о спрятавшемся Джеке.

— Ребята… — с нежной улыбкой протянула Чучи, встав с диванчика.

— Райю…! — заулыбалась Мон, но тут же увидела рядом с ней знакомого панторианца, что резко смягчил взгляд, увидев друзей. — Черин!

— Простите за вторжение. — раздался прямо над ухом знакомый голос, привлекающий внимание немного растерянных сенаторов, что устремились в сторону звука. — Но ждать снаружи не хотелось, поэтому мы решили воспользоваться вашей гостеприимностью, господин Органа. — Джек в привычной ему манере услужливо поклонился, уловив смятённые лица друзей, немного порадовавшись тому, с каким удивлением они вытянулись.

— Джек! — всполошились политики.

Начались беглые вопросы, которые быстро переросли в гам, вызывая на бледном лице лёгкую усталость, ведь выхватить из этой кучи звуков мало что удавалось.

— Давайте присядем. — предложила Райю, понимая, что рыцарь немного растерян.

Все согласились, направившись к месту отдыха, рассевшись по свободным местам, украдкой поглядывая на двух незнакомых малышей, что с интересом, но опаской их разглядывали.

— А…? — вдруг опомнился Джек, когда заметил на себе пронизывающий карий взгляд немного припозднившейся девушки, в которой не сразу признал нового сенатора Набу.

— А ты изменился. — хмыкнула Сабе, сложив руки на груди, сильно повзрослев с момента их последней встречи.

Конечно их диалог привлёк внимание, так как мало кто из присутствующих вообще знал о дружбе джедая и бывшей служанки королевы Амидалы.

— Сабе… — протянул удивлённый Квинс, оглядывая немного неприличным взглядом красивую шатенку, что, как и полагается бывшему «клону» королевы, была очень похожа на Падме.

Один лишь взгляд на неё заставлял старую рану заныть, напоминая Джеку неизбежную правду: его подруга умерла и больше никогда не вернётся в этот мир. И хоть становилось тоскливо, в сердце зарождалось нежное чувство от старой дружбы, что по-прежнему теплилась в груди. Они оба изменились, выросли и прошли слишком много испытаний даже в таком весьма молодом возрасте, но это не мешало им оставаться друзьями. Джек видел в карих глазах доброту, хоть и скрытую за привычной саркастичностью и лёгкой надменностью, что были характерны данной набуанке, но не являлись её отрицательными качествами. Скорее уж острыми чертами сложного характера.

— Ты… Превратилась в настоящую леди. — он не смог сдержать улыбки, вызывая странную хмурость на голубом лице ученика, что истрактовал слова учителя немного не так, как следовало.

— Вы знакомы? — удивился сидящий рядом с набуанкой Лакс, больше удивлённый этим фактом, нежели новостью о том, что Джек успешно пережил резню.

Видимо, увидев силу джедая на непосредственном поле боя, даже Бонтери, что прежде относился к Квинсу скептично, не смог отрицать его силы и хитрости, считая за данность факт его выживания.

— Я знаю этого мальчишку уже много лет… — хмыкнула Сабе, продолжая с уверенностью смотреть в опешившие синие глаза. — С тех пор много воды утекло…

— Пожалуй. — кивнул улыбчивый Джек, радуясь новости, что Сабе на их стороне.

Для него сейчас любая протянутая рука была манной небесной.

— И в каких, простите, вы отношениях? — смотря на шатенку, поинтересовался Черин, зная, что спроси он это у учителя, тот начнёт отнекиваться и оправдываться.

— Черин! — фыркнул Квинс, возмущённый такими словами.

— Хм-м… — задумалась девушка, приложив пальчик к подбородку. — Мы… Что-то между друзьями и соперниками. В прошлом, частенько ссорились по всяким пустякам, а когда стали старше, слишком увлеклись работой, не имея возможности встретится.

— Вот как. — хмыкнул Прайз, с укором посмотрев в сторону хмурого учителя, даже не скрывая причины своего вопроса.

— Вот надеру тебе уши. — прошипел Джек, сверкая яркими сапфирами.

Рядом вздрогнули от колкой угрозы падаваны, метая взгляд с одного одарённого на другого.

— Если поймаешь.

— Джек, но кто эти малыши? — спросил озадаченный Бейл, хоть и рад увидеть друзей в целости и сохранности, но не подозревая, что с ними прибудут ещё и юнлинги.

— Зетт и Катуни, наши с Черином ученики. — пояснил Джек, посмотрев на настороженную парочку, что в целом вела себя абсолютно правильно.

Им нельзя было никому доверять, как и говорили наставники, от чего даже их друзьям малыши не открывались, всегда полагаясь лишь на чутьё и силу. Кто знает, когда рыцарская смекалка даст сбой, поэтому здравый взгляд всегда был нужен, особенно для подрастающего поколения.

— Но ведь Черин… — Мон посмотрела на ухмыляющегося панторианца, сидящего рядом с Чучи.

— С недавних пор, я стал рыцарем. Как и Асока. — пояснил Прайз, заинтересовавшись сидящим неподалёку шатеном, о котором вроде как что-то слышал.

— Асока?! — всполошился Бонтери, внимая словам парня. — Она жива?

Такая яркая реакция вызвала у Джека тихую хмурость, ведь, хоть он уже давно признался девушке в чувствах и даже получил взаимность, ревность никуда деть не мог, желая отвадить от любимой всех, кого считал недостойными или опасными.

— С ней всё хорошо. — взял слово Квинс, недоброжелательно сверкнув глазами, смотря чётко на Бонтери. — Можешь не переживать.

— Джек… — протянула Райю, вздохнув.

— Мы с тобой, кстати, не знакомы. — прерывая перепалку двух парней, встрял Черин, забирая Бонтери на себя. — Черин Прайз, бывший ученик Джека и лучший друг Асоки. — он протянул ему руку, желая показать доброжелательность.

— Лакс Бонтери, сенатор Ондерона. — он пожал протянутую ладонь, отмечая более милый по духу характер панторианца, посчитав, что сможет с ним сдружится. — К сожалению, о тебе я мало что слышал, да и виделись мы всего пару раз. — припомнил шатен, покопавшись в воспоминаниях.

— А вот я о тебе наслышан… — хмыкнул панторианец, припоминая все рассказы как Асоки, так и наставника, что не раз с хмурым видом произносил имя неугодного ему сенатора.

— Прошу, отложите дружеские беседы на потом. У нас есть множество важных тем, которые стоит обсудить. — встрял Джек, понимая, что времени на разговоры у них не так много.

Все всполошились, внимая словам серьёзного джедая, вспоминая о цели их визита сюда.

— О чём же ты хотел поговорить, Джек? — спросил Бейл, оглядывая друга, желая знать больше об ордене и одарённых, но понимая, что сейчас парень вряд ли что-то расскажет.

— Для начала, хотелось бы узнать, какая в мире обстановка. — он посмотрел на Бейла, зная, что тот прекрасно поймёт его мотивы, изложив именно то, о чём он просит.

— Пока тихо. — вздохнул Органа, понурив голову. — Палпатин медленно затягивает удавку, не давая народу опомниться.

— Он уже упразднил армию клонов, оставив лишь самых послушных, остальных послав в утиль. — высказалась Мон, хмуря светлые брови.

«Значит списали со счетов опасных марионеток… Умный ход. Но таким образом он жертвует покладистостью в пользу численности и дешевизны.» — задумался Джек, зная, как каминоанцы любят загибать цены на свои инновации. — «Возможность дезертирства возрастает, ведь обычные люди — не специально обученные клоны. Этим можно будет воспользоваться.»

— Нам нужно действовать. — фыркнул хмурый Бонтери, сжав кулаки.

— Ты так и не научился сначала думать, а потом делать, Бонтери. — фыркнул хмурый Джек, подняв на парня холодный взгляд.

Он сдвинул брови, еле выдерживая оскорбление, ведь даже став сенатором целой планеты, Джек продолжал ни во что его не ставить, что ужасно раздражало.

— Предлагаешь молча смотреть, как Палпатин узурпирует власть? — шикнул он, махнув рукой.

— И что же ты предлагаешь сделать? — хмыкнул спокойный рыцарь, намного лучше молодого сенатора сохраняя самообладание.

Парень замялся, в миг потеряв весь свой энтузиазм, начав размышлять здраво.

— Даже объединив наши армии, по сравнению с численностью военных ячеек Империи это ничто. Всё же не думаю, что с приходом Сидиуса к власти, военная машина стала в разы меньше. Боюсь, что всё как раз наоборот. — всё же, порой его полевая жизнь давала плоды, позволяя Джеку здраво оценивать разного рода ситуации, будучи знатоком в разных сферах деятельности.

— Но что тогда делать? — сложив руки на груди, считая, что Лакс от части прав, спросила Сабе, сверкая строгим карим взглядом.

— Будем ждать. — высказался Бейл, поняв логику друга, соглашаясь с ней.

Рядом всполошилась встревоженная Мотма, боясь долгой узурпации, зная, в какого тирана превратился Сидиус.

— Но сколько…? — прошептал Зетт, хмурясь.

Из-за повисшей тишины его слова были слышны каждому, привлекая внимание.

— Зетт. — Джек посмотрел на ученика, понимая, что они напуганы даже больше, чем остальные, будучи уже в сознательном возрасте, понимая, какая ответственность на них висит.

Мальчик посмотрел на наставника, сверкая озадаченными карими глазами.

— Помнишь, я рассказывал про Старфаер-5? — он лишь кивнул, правда теперь к нему присоединилась и заинтересовавшаяся Катуни. — Старийцы считались самой миролюбивой и либеральной нацией из известных Галактике, но даже её война смогла сильно изменить.

Все слушали, внимая словам знающего рыцаря, что увлекал своими рассказами даже взрослых политиков, что уж там до детей, которые упивались его историями, находя в них ответы на вопросы, зародившиеся в пока что не совсем сознательных головах.

— Помнится, на Старфаере произошло одно из самых громких восстаний много лет назад. — припомнил уроки истории Черин, слыша от господина Шу эту историю.

Именно он и Джоу участвовали в том восстании, помогая вышедшим из-под контроля старийцам потушить гнев и печаль, принося хлипкий мир в неспокойную систему.

— Ты прав. В те годы та система потерпела ужасно много потерь, повидав не один кризис. — вздохнул Джек, хоть не разу так и не побывав на этой планете, но зная некоторых её бойцов и жителей, услышав и увидев отголоски восстания своими глазами. — Так к чему это я… Знаешь, что стало последней каплей, которая позволила подобным пацифистам откинуть все свои убеждения, взявшись за оружие? — он смотрел в удивлённые карие глаза, понимая, что Зетт не знает, но хочет услышать ответ.

Все затихли, видимо так же не зная точного ответа, слыша лишь основные события, не вдаваясь в подробности.

— При очередном митинге, где собравшиеся старийцы высказывали негодование по поводу узурпации, желая получить долгожданную свободу, в ходе непредвиденной давки был застрелен ребёнок. — Джек говорил с таким холодом, будто сам был там, лицезрея эту мерзкую картину.

По спине побежали мурашки, вынуждая Зэтт содрогнуться от одного представления данной картины, понимая, что был не готов услышать ответ. Рядом тихо охнула испуганная Катуни, будучи более впечатлительной, вынуждая сидящего рядом Черина погладить по голове, дабы привести в чувства. И хоть в комнате по большей части собрались весьма взрослые и повидавшее не малое горе люди, на лицах каждого отражался странный испуг и негодование, смешанное с ужасом и тихой яростью.

— К сожалению, восстание — это сложно контролируемый процесс. Тем он и опасен для власти, вынуждая её бояться даже одного упоминания этого слова. — напомнил всем Джек, повидав не одно подобное событие, зная, как важна в этом случае терпеливость и внимательность.

— Погибнут люди… — нехотя заключила Райю, понурив голову, всё же являясь сторонником мира и демократии, не желая бессмысленных смертей.

— И ничего нельзя поделать? — залепетала испуганная Катуни, сверкая опечаленными глазами, надеясь, что магистр вновь найдёт выход из сложной ситуации, указав на свет.

— Даже если мы пойдём в бой, лишь бездумно погибнем за бравое дело, не более. — вздохнул Квинс, понимая, что силы неравны.

Он не мог так рисковать, ни жизнями храбрых солдат, ни целыми мирами, которые так упорно защищали его друзья, ни остатками ордена, которые он так кропотливо собирал. Рисковать сейчас было нельзя. Слишком опасно.

— И сколько же нам ждать? — фыркнул Бонтери, подняв глаза. — Год? Два? Палпатин не отпустит народ, да и вас.

— Будем ждать, пока народ не поймёт своей ошибки. — высказался Черин, зная, что за тиранией последуют смерти невинных, а они уже приведут к желаемому восстанию.

— Не слишком ли опасно оставлять всё на самотёк? — всполошилась Мон, понимая, что отпускать поводья нельзя, иначе всё рухнет.

— А кто сказал, что мы всё оставляем? — хмыкнул Джек. — Просто действуем тихо и незаметно, дабы усыпить бдительность Сидиуса.

— Дождёмся, когда негодование достигнет предела, а после нападём всем скопом, застав врага врасплох. — кивнула Сабе.

— Большие риски. — нахмурился Бейл, понимая, что план на словах такой гладкий, а на деле это превратится в неконтролируемый тайфун, что будет сносить всё на своём пути.

— Поэтому нельзя действовать впопыхах. Подобных масштабов план подразумевает годы подготовки. — высказался Джек, пытаясь объяснить друзьям, что за год или два они ничего не добьются.

— Но какова цена этой подготовки? — вздохнула Мон, посмотрев в серьёзные синие глаза.

— Цена — свобода и чистое небо над головой для будущего поколения, Мон. — нахмурился Джек, ведомый слишком сложной целью, взвалив на себя не просто группку выживших, но целый орден, хоть и претерпевший большие потери.

Все смолкли, обдумывая слова рыцаря. У каждого в голове крутилось что-то своё, но при этом каждый из них понимал — парень прав. Ничего в этой жизни не достигается простым путём, особенно что-то подобных масштабов, от чего эгоистично говорить о жертвах, раз ты преследуешь столь высокие цели.

— С чего ты хочешь начать? — спросил вдумчивый Органа, посмотрев на друга, желая объединить силы, понимая, что рыцарям понадобится его поддержка, а ему — сила одарённых.

— Для начала, простая связь. — Джек оглядел присутствующих, убеждаясь, что все согласны с его планом.

— Каналы связи прослушивают. — вздохнула Райю.

— Нужен какой-то шифр. — задумалась Мон, прикоснувшись к подбородку.

— Но есть большие риски… — фыркнул Бонтери.

— Не нужен никакой шифр. — встрял Джек, не просто так отправившись в путешествие, с целью повидать друзей.

Все озадаченно посмотрели на брюнета, не понимая его логики.

— Не так давно я придумал новую технику, которая позволила мне использовать что-то наподобие телепатии.

— Ты смог научиться читать мысли? — удивилась Райю, вскинув светлые бровки.

— Скорее — по своей воле проникать в сознание людей. — поправил её Черин, по-прежнему незаметно поглаживая Катуни, что всё ещё отходила от шока.

Сенаторы опешили от столь редкой способности, что казалась на гране фантастики, но видимо, была абсолютно реальной.

— Для связи, мне нужно чёткое представление вашей… Души. — Джек не знал, как правильно назвать ту золотую реку, что есть у каждого живого существа, решив всё упростить.

— И что нужно сделать? — спросила насторожившаяся Мон, оглядывая рыцаря.

— Вам — ничего. — пожал плечами Джек, устремившись в угол комнаты, желая помедитировать, дабы запомнить ощущения и силу, чтобы в будущем суметь быстро связаться с друзьями. — Черин, остальное на тебе. — оповестил Джек, сев в углу комнаты, не забывая о привычке защищать спину в любой ситуации.

— Понял. — кивнул сдержанный панторианец, убедившись, что учитель в порядке, а после вновь вернувшись к разговору. — Нам рассказали о странном одарённом, что стал новым учеником Сидиуса. Вы знаете, кто он?

Сенаторы всполошились, начав странно переглядываться, видимо имея честь встретится с этим вестником смерти, избежав наказания. Страх в их глазах выдавал действительную мощь одарённого, ведь даже имя императора не так пугало, как упоминание о нём.

Дарт Вейдер. — вздохнула Сабе, которой пришлось лицом к лицу встретиться с этим странным типом, засомневавшись даже в его человеческой принадлежности.

— Какой он? — спросил озадаченный Зетт, пока что в силу возраста не улавливая той скверной атмосферы, которую видел Прайз, поражаясь испугу друзей.

— Он больше походит на робота, нежели на живое существо… — призналась испуганная Мон, понурив голову, сжав кулачки.

— Высокий, весь в чёрном, издаёт странные дохающие звуки, будто аппарат искусственного дыхания. — фыркнул хмурый Бонтери, на которого напала такая странная тоска и меланхолия.

— Вы видели его в действии? — спросил Черин, желая понять, насколько силён враг.

— Говорят, он самолично вырезал большую часть ордена. — призналась Райю, говоря всё тише, будто боясь, что её услышат.

Черин нахмурился, ведь знал, среди убивавших одарённых не было никого похожего.

— Дезертир… — прошипел он, сильно хмурясь, пытаясь сложить пазл в единую картинку.

Правда ничего не получалось, ведь частей было слишком мало, чтобы увидеть хоть что-то внятное. Видимо, Сидиус очень дорожил сохранностью информации об ученике, раз столь кропотливо зачищал следы, надеясь уничтожить данную информацию до последнего слова.

«Зачем столь сильно темнить…?» — спросил сам себя Черин, не понимая, к чему всё это.

— Скажи, Черин… — подала голос неуверенная Мон, пока что плохо справляясь с нависшим давлением, не успев перебороть страх в душе.

Парень поднял на неё свой золотой взгляд, желая узнать, чего же она хочет.

— Кто-то ещё из ордена выжил? — этот вопрос волновал каждого, заставляя устремится на парня, оторвавшись от дум.

Черин сохранил лицо, правда всё же тихо вздохнул, предполагая, что учитель специально оставил этот разговор на него, сам отправившись в мир силы, улаживая возникшие вопросы.

«Вот услужил…» — фыркнул он, бегло проверив реакцию Катуни и Зетта.

Они держались молодцами, сохраняя недоумённый и слегка испуганный вид, не давая понять истины.

— Сложно сказать, во время геноцида джедаи были разбросаны по Галактике. — признался Черин, придерживаясь красивой легенды. — Может, кому-то и удалось уцелеть.

— Вот как… — протянул хмурый Бейл, встретив до этого лишь Асоку, от неё узнав о том, что девушка отделилась от основной группы рыцарей, от чего тоже ничего не знает.

— А дети? — нахмурилась Сабе, предполагая, что помимо падаванов, могли выжить и ещё кто.

Черин насторожился, попытавшись трактовать вопрос по-своему.

— Мы как раз занимаемся поиском одарённых. — ответил панторианец, чувствуя от набуанки странную подозрительность. — Учитывая, сколько одарённых в один миг погибло, сила скорее всего попытается восполнить это, от чего одарённых, по нашей теории, будет рождаться больше в ближайшее время.

— Сила на такое способна? — удивился Зетт, впервые услышав об этом.

Видимо, рыцари решили придержать данную информацию при себе, пока что оставляя падаванов в неведении.

— Сила на многое способна. — с умным видом отозвался Прайз, зная, что они не добрались даже до простого осознания, что такое сила, ибо она была настолько сложной и неподвластной разумному мышлению, заставляя лишь отдаляться от своего секрета.

Тем временем, Джек полностью погрузился в омут с головой, найдя нужные золотые реки. Они отличались от тех, которыми обладали одарённые, больше напоминая золотые нити.

«Пора возвращаться…» — подумал Джек, оглядывая тёмное пространство, которое освещали лишь непотные золотистые линии. — «Это ещё что…?»

Он увидел вдалеке странный огонёк, к которому с интересом направился, желая изучить.

«Впервые такое вижу…» — признался Джек, оглядывая маленький, с кулак, шар света, от которого отходили небольшие ниточки.

Он с интересом рассматривал странный сгусток, пытаясь проанализировать его, да выходило плоховато, так как об этом месте Квинс мало что знал, а за неимением нужной информации и правильно судить о новом виде «рек» не мог.

«Ладно, разберусь с этим чуть позже.» — подумал он, вынужденно покидая странный мир, возвращаясь в тело.

— О, вы проснулись. — тут же подметил Черин, почувствовав возросшую энергию в прежде не двигающемся наставнике.

— Многое пропустил? — просопел вялый Джек, еле поднявшись на ноги, понимая, насколько ватное тело.

— Не то чтобы. — покачал головой появившийся в дверях Бейл, что видимо куда-то отлучался.

За ним рыцарь заметил ещё одну персону, а после и вовсе увидел Бреху — достопочтенную королеву Альдераана и любимую жену Бейла, с которой Джеку посчастливилось стать друзьями.

— Бреха…? — удивился брюнет, странно шатнувшись, будто под действием алкоголя, правда быстро прейдя в чувства, выпрямившись.

— Джек… — она сладостно улыбнулась, не смея скрывать счастья от новой встречи с другом. — Как я рада, что ты жив.

Только сейчас Джек заметил на её руках ребёнка, что молча рассматривал собравшихся в зале людей, внимая детскому любопытству, что её распирало. На душе как-то похолодело, стоило Джеку встретится с глубокими карими глазами малышки, что заинтересовалась незнакомцем, засматриваясь красивыми синими глазами.

— Это… — Бейл хотел поспешно представить дочку, но его опередил тихий вздох Квинса.

— Лея. — прошептал он, сделав уверенный шаг навстречу малышке, отчётливо видя в её профиле гордый стан Падме.

— Да… — сжато кивнул сенатор, осознав, что Джек в курсе случившегося, а следовательно, он видел Оби-Вана.

Брюнет невольно приподнял руку, надеясь прикоснуться к малышке, но резко опомнился, вздрогнув.

«Прости… Прости…! Простите меня!» — реялось в голове, вынуждая мысли меркнуть, а разум мутнеть, поддаваясь панике и печали. — «Я не смог спасти твоих родителей!»

Вдруг, к щеке прикоснулась тёплая ладошка, заставляя воспрянуть духом, вновь заглянув в умные карие глаза.

— А-аг… — пролепетала Лея, будто почувствовав слабость в душе рыцаря, желая помочь ему воспрять духом.

Он молча стоял, опешив, не зная что делать, боясь навредить малышке, плохо обращаясь с детьми, зная, что не его это. Он горазд в военную, да подпольную стезю, делая исключение лишь для воспитания учеников, и то, это нечто другое, далёкое от обращение с обычным ребёнком.

— Ты ей понравился. — нежно улыбнулась Бреха, поняв желание дочери, передав её в неумелые руки рыцаря, который и позабыл, что такое держать малыша.

Лея продолжала вдумчиво смотреть в интересные ей сапфировые глаза, вынуждая Джека прогнуться под её влиянием, успокоившись и приняв то бремя, что он на себя взвалил. За ними молча наблюдали остальные, пытаясь понять, что происходит с рыцарем.

— Хорошо смотритесь. — хмыкнул улыбнувшийся Черин, позволив себе выкрик.

— Очень смешно. — фыркнул Джек, удобней перехватив малышку, хмуро поглядывая на бывшего ученика.

— Тебе идёт роль папаши. — хохотнула Сабе, желая поиздеваться над другом, раз выдалась такая возможность.

Джек вяло уклонялся от детских ручек, что тянули его за отросшие волосы, да спрятавшиеся за ними серёжки, что блестели в лучах ламп, привлекая детское внимание.

— Не стоит так шутить. — фыркнул Квинс, хмурясь.

Для него эта тема была весьма болезненной, ведь как бы он не хотел стать отцом, эти надежды и мечты таил глубоко в душе, зная, как опасно одарённому иметь прямых потомков. Слишком мало джедаи знали о передачи медихлориан кровным путём, от чего появлялись риски, что пугали магистра. Самым страшным кошмаром для Джека было потерять Асоку, от чего он с честью и мужеством отказывался от наследника, только бы сберечь любимую.

— Ух-уах… — залепетала Лея, резко стукнув ладошкой по щеке, будто желая дать рыцарю болезненную пощёчину, испугав своим поведением родителей.

Джек резко вздрогнул, шатнувшись, но не от силы удара. Всё же маленькие детские ручки были не способны нанести ему вред. Всё дело было в неконтролируемом ведении, что прорезало сознание, вынудив брюнета на пару секунд потерять контроль над телом.

— Хэй, Джек?! — всполошился Бейл, успев поймать друга за плечо, не давая тому упасть, придерживая и дочурку.

«Что за…?» — спросил сам у себя Квинс, пытаясь в бреду разобрать всё то, что промчалось перед глазами.

Первое, что он услышал — громкий крик, что принадлежал Асоке, а после тот быстро перешёл в неконтролируемый плач, вроде как принадлежащий ребёнку. Откуда рядом с Асокой ребёнок, и что с ней произошло, Джек не понимал, страшась этого незнания. После посыпались картинки. Странные миры, на которых Джек то был, то не был, незнакомые люди, которых он лишь мельком смог углядеть. Какие-то фразы. Рыцари, в чёрных одеяниях с алыми световыми мечами. Крик толпы. Чей-то голос, что говорит о защите и жертве. И в конце — четыре фигуры, в которых Джек не смог разглядеть никого знакомого.

— Ты как? — спросил подошедший Черин, помогая Бейлу забрать Лею.

— Плохо… — прошипел Квинс, держась за голову, зная, что всё это не к добру. — Что-то случилось.

Эти слова заставили Черина встрепенуться, понимая, что им уже пора.

— Проблемы? — залепетал озадаченный Зэтт, встав с дивана, смотря в сторону одарённых.

— Нам стоит проверить. — высказался пришедший в себя Джек, правда всё ещё кривя лицом, слыша отголоски криков и шума, не зная, как их побороть.

— Мы не смеем вас задерживать. — кивнула Райю, зная, как опасны столь резкие ведения Джека.

— Ты сможешь с нами связаться? — уточнила Мон, боясь, что тот не смог наладить между ними связь.

— Как только разберёмся с появившейся проблемой, я свяжусь с одним из вас. — пообещал Квинс, оглядывая сенаторов. — До того момента, прошу, не забудьте о том, что сегодня произошло.

Они лишь согласно кивнули, после, отпустив рыцарей к кораблю, не желая мешать их миссии.

— Уаг… — протянула хмурая Лея, провожая взглядом одарённых, смотря в спину высокому брюнету, что ей приглянулся.

Она вытянула руку, в надежде схватить парня, правда тот был слишком далеко от неё.

— Не волнуйся. — Джек обернулся, посмотрев в печальные карие глаза. — Мы ещё не раз встретимся, юная принцесса Лея Органа.

— Берегите себя. — внимая учителю, попросил обернувшийся Черин, оглядывая политиков, зная, что и их ждёт очень опасный путь.

*странный возглас в небе*

Все подняли головы, желая знать, кому же принадлежит крик.

«Морай…?» — удивился Джек, распознав кружащимся в небе конворе знакомую пташку. — «Асока… Пожалуйста, пускай с тобой всё будет хорошо.»

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Их кровь

В спешке покидать Альдераан не хотелось, хоть и все основные вопросы были джедаями и сенаторами обговорены, но выбора не было, раз чутьё Джека начало бить тревогу.

— Джек, да что случилось-то? — фыркнул вбежавший в капитанскую кабину Черин, быстро сев за второй штурвал, помогая поднять корабль в воздух.

— Морай появилась.

— Морай?

— Конвор — что вечно оказывается рядом, предзнаменуя собой какие-то значительные перемены. — Джек сам не знал, кем же на самом деле является Морай, способный лишь догадываться о её целях.

Она всегда появлялась при каких-то совсем уж странных обстоятельствах, незнамо как появляясь в самых разнообразных мирах. То встреча на Корусанте, где об амплуа Джека наконец узнали близкие, поняв, что тот ведёт, скажем так, двойную жизнь. А после Квинс так и вовсе встретился с Асажж, с которой в кой-то веки смог мирно побеседовать, закопав топор войны. То появлялась в небе Рилота, сообщая Джеку о неладном. Даже на далёкой Бракке конвор побывал, удостоившись чести знаменовать воссоединение влюблённых. И это были лишь самые яркие моменты, которые смог заприметить Джек. Кто знает, сколько ещё раз Морай была рядом, наблюдая за одарёнными, да те не замечали?

— Она — вестник проблем? — уточнил панторианец, не забывая проверить щиты, помня, что Бейл предупреждал об усиленных патрулях.

— Скорее… Страж. — поправил его хмурый джедай, пытаясь понять, как быстрее им добраться до Кальцедонии, не привлекая внимание имперцев и прочих врагов.

— Ладно, будем надеяться, что она хотела сообщить добрую весть. — вздохнул Черин, немного взгрустнув от того, что не смог нормально попрощаться с Райю, вынужденный в спешке улетать с Альдераана.

Некоторое время спустя. Кальцедония.

— Аргха! — кричала от боли Асока, резко припав к земле, не выдерживая напора младенца, что не контролируя поток силы причинял ей боль.

— Асока! — Баррис ловко подхватила её за руку, не давая упасть, правда не в силах полностью удержать, опуская на пол. — Схватки?

Она бегло оглядывала сильно изменившееся за время родов тело тогрутки, боясь, что малыш совсем вымучает Тано, убив и её и себя.

— Больно… — прошипела девушка, с силой сжав руку подруги, не зная, куда деваться от этой боли, которую в последние недели даже медтехники Оффи и Ти не могли успокоить.

Её будто пожирали изнутри, высасывая силу, вызывая не только головные боли, тошноту и усталость, но и физическое истощение, недосып и скачки давления.

— Нужно рожать. — всполошилась мириаланка, быстро оглядываясь по сторонам, ища помощи.

На глаза попалась вышедшая из-за угла группа рыцарей, что завидев девушек, тут же подбежала, беспокоясь за них.

— Нам нужно срочно в операционную! — скомандовала Баррис, позволяя им поднять Асоку, что чуть ли не плакала от боли, сильно извиваясь, пытаясь хоть как-то заглушить потуги. — И вызовите мастера Шаак Ти!

Через некоторое время. Астероидное поле.

— Сбросили хвост… — вздохнул Зэтт, внимательно наблюдая за датчиками, проверяя не прошмыгнул ли кто за ними в гиперскачок.

— Маячков тоже нет. — сообщила Катуни, проверив целостность корпуса Феникса.

— Ты бледный, словно смерть… — вздохнул хмурый Черин, помотрев на Джека, что с силой сжимал штурвал, чуть ли не выдирая его из панели.

Джедай явно сильно о чём-то переживал, не в силах справиться с волнением, что отражалось на его организме, отдаваясь нехарактерно бледным цветом кожи, мешками под глазами и порой слишком резкими движениями.

— Сила неспокойна. — заметил магистр, даже отсюда почувствовав всплески силы, что были характерны далеко не каждому одарённому, заставляя задуматься, чем они вызваны.

— Отдай управление и иди отдохни. — попросил Прайз, махнув Катуни, дабы она позаботилась о парне, сам подозвав Зэтта, зная, что тот поумелей в управлении будет.

Джек молча встал, направившись за малышкой в гостевую комнату, посчитав, что ему действительно не помешает слегка расслабится, оторвавшись от напряжённого пилотирования.

— Мастер, вы взволнованы. — подметила Катуни, предлагая парню сесть на диванчик, неплохо успокаивая людей, научившись этому навыку у Райю и Зетта.

— Сложно сохранять спокойствие, когда твоим родным угрожает неведомая тебе опасность. — вздохнул брюнет, откинувшись на спинку, прикрывая глаза, надеясь, что хоть на минуту его волнения и тревоги рассеются, оставив в покое.

— Кальцедония — безопасное место. Я уверена, с мастером Тано всё будет хорошо, ведь она сильный воин и мудрый лидер.

Джек вдруг оторвался от спинки, заглянув в уверенные голубые глаза, понимая, что за всеми этими скитаниями по Галактике он позабыл, насколько Асока сильна, добровольно оставив на неё орден, зная, что та его защитит.

— Катуни… — улыбнулся Джек, понимая, каким неправым порой бывает. — Порой мне кажется, что ты растёшь слишком быстро. — он погладил её по голове. вызывая довольную улыбку, которой толотианка заразила и рыцаря.

Через некоторое время четвёрка рыцарей успешно добралась до планеты, опустившись на дно океана, в надежде, что с орденом ничего не случилось.

— Нас встречают. — подметил вышедший с корабля Зетт, увидев небольшую фигуру, что быстрым шагом к ним приближалась.

— Оби-Ван. — сразу распознал в шагающем мужчине друга Джек, направившись на встречу к нему, желая узнать, в чём же причина столь страшных видений.

— Долго же вас не было… — вздохнул бородач, слегка изменившись за прошедшие месяцы.

Видимо поездка на Татуин его морально и физически вымотала, учитывая уставший взгляд голубых глаз.

— Прости, но сам понимаешь, встреч было много, а Галактика под властью Императора, отчего патрулей больше, чем лотоков в брачный сезон. — Джек зашагал в сторону храма, оглядывая с виду не изменившуюся столицу Кальцедонии, Кецин, что мирно процветала, как и прежде.

— Я понимаю. — кивнул Кеноби, оглядывая слишком всполошённого друга, понимая, что тот чем-то ужасно обеспокоен. — Ты в порядке?

— Мне было видение. — признался рыцарь, перестав мотать головой. — Очень странное… Сложно объяснить, но в нём была замешана Асока, народ и детский крик… — он скривился, пытаясь упомнить что именно видел и слышал, боясь соврать.

На лице Оби-Вана пробежала искра осознания, что не укрылась от зоркого взгляда Прайза, который шёл позади, присматривая за учениками.

— Джек… Ты ведь не знаешь… — осознал Кеноби, вновь по привычке схватившись за бороду, начав её поглаживать.

— Не знаю чего? — спросил удивлённый Квинс, боясь, что всё же случилось непоправимое.

— Думаю, тебе стоит всё показать. — из-за густой бороды и усов Джек не сразу увидел добрую улыбку, направившись прямиком за другом в храм.

«Да что же происходит…?» — фыркал он, когда попав в большое строение, встречая на пути одарённых, каждый мило ему улыбался, будто тот сделал что-то невероятное.

Странные поздравления, милые пожелания и прочие невнятные высказывания летели в адрес Джека, вызывая на его лице лишь недоумение, впрочем, как и на лице Черина с малышами.

— Думаю, вам стоит встретиться с друзьями. — заключил Черин, увидев взгляд Оби-Вана, поняв, что малышей лучше оставить.

Они переглянулись, после, дождавшись ободрительного кивка Джека, с улыбками отправились к прозрачным площадкам, чувствуя, что друзья где-то там.

— Идём. — Кеноби кивнул головой, направившись в сторону медблока.

Преодолев часть Храма, не раз повстречав на пути знакомых мастеров и рыцарей, что уважительно приветствовали одарённых, троица наконец добралась до нужного блока.

— Заходи. — останавливаясь перед дверью, не спеша сам заходить, произнёс Оби-Ван, сложив руки на груди, желая увидеть эту прекрасную картину.

Джек нехотя чувствовал за дверью сильный источник Силы, гадая, кто может им обладать, будто боясь зайти, прислушиваясь к чутью.

— Не бойся. — улыбнулся Кеноби, похлопав того по плечу.

*звук открывающейся двери*

Войдя в небольшую просторную палату Джек тут же увидел на больничной койке немного уставшую Асоку, что мирно кимарила, даже не заметив незваного гостя. Сердце дрогнуло, стоило Джеку увидеть любимую, заволновавшись, что с ней что-то случилось, раз та оказалась в больничном крыле. Ноги сами понесли его к тогрутке, не позволяя обратить внимание на самое главное — небольшую колыбельку рядом с кроватью.

— Малышка… — прошептал Джек, встав рядом с кроватью, осторожно взяв Асоку за руку, немного расслабившись, почувствовав тепло и резвый пульс.

— М-м… — Тано нехотя зашевелилась, услышав такое нежное обращение, которым пользовался только он. — Д-джек…? — она боялась, что после родов зрение ещё не пришло в норму, отчего злостно её обманывает, выдавая за любимого совсем иного человека.

Квинс улыбнулся, погладив возлюбленную по щеке, желая показать, что он рядом.

— Прости, что не предупредил о прилёте.

Она ничего не ответила, лишь пару секунд молча вглядывалась в такие родные черты лица, вынуждая организм нехотя работать.

«Вернулся...»

— Джек! — она прижалась к живому и здоровому Квинсу, даже не думая сдерживать эмоции, давая волю чувствам.

Как же долго он этого ждал. Этой нежности и ласки, что манила его на Кальцедонию, напоминая, кто его ждёт тут, в глубоких морских чертогах. Поддавшись чувствам, он с нежностью поцеловал любимую девушку, выражая через этот поцелуй всё то, что хотел сказать. Нежность, тоска, волнение и страсть, всё это ураганом проносилось через организм, и лишь тихое сопение под боком заставило парочку оторваться друг от друга.

— А…? — нахмурился Джек, не поняв сначала откуда идёт звук.

— Ох, мы тебя разбудили… — залепетала Асока, потянувшись к люльке, в которой лежала малышка.

«Чего?!» — всполошился брюнет, когда тогрутка достала оттуда грудничка, прижав к груди, словно родного.

В голове всё стихло, оставляя Джека в полном забвении, не позволяя даже взвесить все варианты, оставляя молча глазеть по сторонам. Сначала он пялился на парочку, не понимая, почему Асока так мило лепечет что-то незнакомой малышке, что с удивительной проницательностью для недавно родившегося малыша слушала, что-то тихо отвечая на своём диалекте. А позже взглянул на притаившегося рядом с дверьми Оби-Вана, рядом с которым стоял не менее ошарашенный Черин. Не выдержав умиления, Оби-Ван лишь радостно улыбался, сам прекрасно осведомлённый о личности малышки и произошедшем с Асокой, оторвавшись от своей миссии на Татуине именно для того, чтобы присмотреть за ними. Кеноби молча кивнул, отвечая на немой вопрос друга, поражаясь порой тому, как легко его сбить с толку. Брюнет вновь посмотрел на девушек, что-то глубоко обдумывая, вызывая на лице Асоки лишь милую улыбку.

— Я… — начал было Джек, но растерялся, встретившись с уверенными голубыми глазами любимой. — Я… Не знал… Прости. — он понурил голову, понимая, на что обрёк Тано, стыдясь своей нерасторопности.

Будучи медиком он прекрасно знал, через какие трудности проходит любая беременная девушка, что нуждается в поддержке и внимание, которого он, к сожалению, ей уделить своевременно не смог.

— Что ты такое говоришь? — вздохнула Тано, перехватив малышку одной рукой, второй приподняв понурую голову, вынуждая заглянуть в глаза. — Разве похоже, что я несчастна?

Джек отрицательно закачал головой. Тело нехотя млело, заставляя мяться с ноги на ногу, шатаясь. Внутри всё кипело, но в то же время было спокойно, как в морской бриз. В нём бушевал такой ураган эмоций, с которыми он не мог совладать. Хотелось плакать от радости, ведь у него наконец появилась малышка. Его кровь, ещё и с любимой девушкой, не это ли счастье? Но в то же время он понимал, какая это ответственность и риск, ведь малышка родилась одарённой, перечеркнув собой весь поток Силы.

— Может тогда, я кажусь ужасно больной, находясь при смерти? — продолжала она, пытаясь донести до любимого простую истину — она полюбила их малышку всем сердцем, вмиг позабыв про всё то, через что ей пришлось пройти ради неё.

И вновь отрицательный ответ.

— Тогда, почему извиняешься?

Сейчас Джек был похож на провинившегося щенка, которого грызла совесть, хоть хозяин и говорил, что всё в порядке и тому не стоит беспокоится. Он не знал, как реагировать, был в полном смятении, ведь у себя в голове уже закопал надежды на становление отцом, а тут внезапно выясняется, что судьба решила его вознаградить, даровав прекрасную дочурку.

— Я… Просто не знаю, что и сказать. — признался он, взяв тёплую ладонь в свою, заглянув в уверенные голубые глаза, что сияли силой и добротой, поражая этим светом парня. — Улетел, оставив тебя в таком положении… Прости пожалуйста.

— Ты ведь не знал. — напомнила Асока. — Для нас всех это стало большой неожиданностью, но, посоветовавшись с Шаак, я решила, что всё это было не просто так, и раз Сила даровала нам с тобой малыша, не стоит противиться.

Будто внимая её словам, на руках заёрзала малышка, тихо угукая и брюзжа. Джек наконец взглянул на младенца, рассматривая её с нескрываемым интересом. Ему самому было до жути любопытно, кто родится от союза человека и тогрута. И, к его большому разочарованию, малышка была его полной копией, разве что унаследовав от мамы черты лица и, может, нрав. Хотя, говорить пока было сложно.

— Она очень на тебя похожа. — с нежной улыбкой призналась Асока, посмотрев на малышку, что рассматривала отца, блуждая по его интересному лицу взглядом.

Синие, как два сапфира, глаза, молочного цвета кожа с присущей детям розоватостью, тёмный пучок волос на голове и пухлые щёчки.

— Она как-то мало говорит… — признался Джек, считая, что все дети в её возрасте просто не умолкают, а их малышка молчит, предпочитая всё разглядывать.

— Баррис сказала, что с ней всё хорошо. Она полностью здорова, не считая аномально большого содержания мидихлориан в крови.

Джек вздохнул, внимая желанию дочки дотронуться до прохладной руки, протянув ей ладонь, которую та с интересом начала изучать, пока родители разговаривали.

— И сколько же? — поинтересовался Джек, слегка улыбнувшись, почувствовав странные покусывания беззубого рта.

Видимо малышка посчитала его весьма вкусным, решив съесть.

— Примерно двадцать тысяч, точнее можно будет узнать через год, когда она окрепнет. — пояснила Асока, умиляясь такой смешной картине.

— Много… — вздохнул Джек, понимая, что ему предстоит весьма нелицеприятный разговор с Советом.

— Джек… — протянула обеспокоенная Асока, видя хмурость на бледном лице. — Ты не рад?

Она сильнее сжала свободную ладонь любимого, желая передать ему свои светлые чувства, надеясь, что он поймёт её и разделит это счастье.

— Я… Просто не знаю, как реагировать. — признался рыцарь, смотря далеко вперёд, понимая, что судьба у подобных малышей будет складываться весьма сложной. — Чем больше сила, тем больше ответственность, ты ведь понимаешь…

— Ещё рано о таком думать, Джек. Ей и года нет.

— Но Сила уже течёт через край. — подметил джедай, боясь, что не сможет уследить за дочкой.

Он боялся потерять Асоку, видя в ней весь свой мир, но теперь к ней добавлялась и дочка, которую тот обязан был защищать всеми известными способами, вынуждая пересматривать приоритеты.

— Всё будет хорошо. — уверенно произнесла Тано, сверкая смелым взглядом. — Мы не зря её родители. Научим, поможем, поставим на ноги.

Джек чуть встрепенулся, понимая, что в чём-то Асока права, и ему не стоит так сильно волноваться о столь далёком будущем.

— Да… Наверно, ты права. — вздохнул он, позволив себе нежно улыбнуться, смотря на тихо резвящуюся с интересной ей рукой малышку. — А как ты её назвала? — вдруг поинтересовался Квинс, понимая, что не знает даже имени.

— Я решила обсудить это с тобой. — призналась Асока, зная, что решать что-то подобное без Джека было бы нагло и жестоко. — Но, в одной книжке, я наткнулась на очень красивое женское имя… — призналась она, попытавшись вспомнить.

— И какое же?

— Александра… — улыбнулась Асока. — По словам Шаак, на тогрутском оно означает «защитница».

Джек задумался, ведь это имя было и на Земле, отзываясь его корнями. Он не знал, что оно означает в их мире, но посчитал, что имя действительно хорошее.

— А что если мы дадим ей двойное имя? — задумался Джек, ведь свой вариант не хотел отправлять в утиль.

— А какое ты хотел предложить?

— Падме. — с тихой грустью ответил рыцарь, заставив на лице девушки воцарится лёгкой печали.

Они оба смолкли, думая, что же сделать.

— Тогда… Александра Падме Квинс? — с лёгкой улыбкой уточнила Асока, посмотрев на оторвавшуюся от руки отца малышку, что разглядывала родителей, гадая, о чём они говорят.

— Хочешь дать ей мою фамилию? — удивился Джек, услышав тихое кряхтение дочки, что захотела полежать на руках отца.

Он осторожно забрал свёрток от тогруты, пытаясь сообразить, как правильно взять грудничка в руки.

— Вот так… И придерживай головку. — объяснила Асока, поправив руки парня, устраивая на них малышку, которой стало намного комфортней лежать. — Она очень на тебя похожа, да и фамилия твоя, думаю, ей очень подойдёт.

Джек не стал препираться, молча согласившись, смотря на дочурку добрым взглядом, поражаясь тому, что держит на руках родную дочь.

«Алекс…» — пронеслось в голове, заставляя ещё шире улыбнуться. «Не бойся, папа с мамой тебя непременно защитят.»

— Вы наговорились? — прошептал слегка недовольный Черин, которого распирало любопытство.

— Идите сюда. — с улыбкой отозвалась Асока, понимая, что друзья хотят получше разглядеть малышку Алекс.

Черин в три широких шага оказался рядом с парочкой, оставляя Оби-Вана позади, в нетерпении посмотреть на родную кровь близких людей.

— У неё… Твои глаза, Джек. — подметил Прайз, с удивлением разглядывая малышку, поражаясь её сходству с другом.

— Она, на удивление, очень спокойна. — признался Кеноби, зная, что ни Джеку, ни Асоке подобное было не свойственно, особенно в юном возрасте.

— Боюсь, что это не на долго. — хмыкнул Прайз, попытавшись погладить ребёнка, но тут же получить слабый хлопок по руке. — Хэй!

Джек отвёл от друга ребёнка, будто боясь, что ей кто-то навредит, поддавшись отцовскому инстинкту.

— Руки прочь от дочки. — фыркнул он, прижимая малышку сильнее, вызывая тихий радостный клич.

— Всё… Мы его потеряли… — хохотнул Кеноби, вызвав лёгкий смешок у Асоки.

— Вот ведь собственник! — зарычал Черин, не понимая, чего Квинс так всполошился. — Я всего лишь хочу поздороваться.

— Ты ей не нравишься. — фыркнул Джек, отворачиваясь от панторианца.

— А ты-то откуда знаешь?! Асока, утихомирь его!

Девушка лишь мило улыбалась, не собираясь лезть в эту перепалку.

— Я её отец. — напомнил загордившийся Джек, полностью отдавшись новой роли, желая окружить маленький комочек счастья теплом и заботой, которых сам в детстве в нужном количестве не получил.

— М-да, малышка Алекс, не повезло тебе с отцом. — хмыкнул Черин, покачав головой.

— Не слушай его. — попросил Джек, услышав тихий звук из белого кулька.

Так, в стенах нового храма возрождающегося ордена, появилась малышка Алекс, что должна была стать не менее великим рыцарем-джедаем, как и родители.


Примечания:

Джек конечно в обморок не упал, но явно опешил) Малышка Алекс сразила его наповал, хе-хе) Не ждали?! "Мирай, Мирай..." Не, имя конечно хорошее, не спорю, но в этой истории мы посмотрим за наследницей Джека и Асоки. Мужскую долю Силы оставим на Люка)

Что ж, жду ваших комментариев) И не забывайте про лайки и кнопочки ждунов) А ещё вышла вторая глава "Ученица профессора Джека". Жду вас там) Там такая милота скоро начнётся)

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Гибкость нового ордена

Примечания:

И так, в честь моей днюхи *поздравления приветствуются)* выпускаю две главы) С нетерпением жду ваших отзывов!


С появлением в стенах Храма юной Александры Квинс жизнь среди одарённых закипела новой жизнью. То ли всё дело было в поднявшемся духе джедаев, что увидев собственными глазами появление на свет одного из них, зажглись идеей вернуть одарённым чистое небо над головами. То ли всему причиной воспылавший жизнью Джек, подстёгнутый защитой теперь уже прекрасной дочурки, в которой души не чаял. Сложно сказать, в любом случае, малышка Алекс очень положительно влияла на джедаев, что даже те, кто изначально был против её рождения, поняли, что оказались не правы.

— Славное дитя… — протянула с улыбкой Ти, что позволила себе отнести малышку в зелёный садик, дабы та привыкала к растениям, зная цену природе.

Девочка весело ёрзала в траве, желая всё изучить, с таким рвением выползая из кроватки, что родители диву давались. Сколько же энергии было в этом малыше... Падме рвалась на волю, словно запертая в клетке пташка, а как только достигала той свободы, сразу приступала к доскональному изучению всего и вся, не делая исключения ни для чего. Всё, что попадало на глаза, подвергалось строгому анализу синих глаз, вынуждая присматривающих за ней одарённых рассказывать, на что она смотрит. И многие считали, что малышка не понимает, ведь что там пару недель от роду, она ведь даже телом с трудом управляет, какое понимание чужеродной речи, но более проницательные джедаи видели, какая мудрость таится в этих глубоких глазах.

— Простите, что свалил на вас заботу об Асоке, а теперь и об Алекс… — отозвался немного пристыженный Джек, понимая, что пользуется добротой Ти.

— Ничего страшного. Я бы всё равно занялась этим. — тогрута взмахнула кистью, вызвав слабую волну ветра, всполошив траву и цветы, некоторые из которых лишились пушистой оболочки, распавшись на сотни пушинок, распространяя семена по округе.

Подобное вызвало радостный смех девчушки, заставив её прийти в движение и погнаться за самой медленной и вялой пушинкой. За этим с улыбкой наблюдали два рыцаря, поражаясь тому, насколько мирно они себя чувствуют наедине с Алекс.

— Ты ведь взял под крыло Петро, частенько забирая его на тренировки с Зеттом, пока я приглядываю за Александрой.

— Он делает огромные успехи. — признался впечатлённый Джек, вспомнив о падаванах, которые в своей дружбе находили силу, развиваясь совершенно в разных направлениях, но при этом странно равномерно становясь сильней.

По словам самой Шаак, когда Джек и Черин прибыли на Кальцедонию, отправив малышей к друзьям, те тут же побежали искать Петро и Бифа, которые должны были быть на планете.

Флешбэк.

— Скорее! — кричал Зетт, мчась в сторону залов.

За спиной тихо кряхтела Катуни, что бежала за другом, так же горя энтузиазмом встретить друзей.

— Биф, следи за стойкой. — отозвалась вдумчивая Шаак, наблюдая за боем ребят. — Петро, ты забываешься.

Мальчики попытались исправиться, встретившись лицом к лицу, заставляя деревянные мечи тихо поскрипывать от напора соперника, пытаясь перенять инициативу.

— А ты растёшь… — хохотнул брюнет, сверкая зелёными озорными глазами, понимая, что теперь обхитрить друга у него не получается.

Видно Асока хорошо поработала над духом иторианца, что даже в такой ожесточённой дуэли он не терял концентрации, помня наставления мастера.

— Прил-крип! — фыркнул Биф, попытавшись приложить больше сил, поборов Петро, но тот, заметив выпад друга, сделал подсечку, правда неудачно.

*бах*

— Чёрт… — протянул мальчик, потирая затылок, ведь сам шмякнулся на пол.

— Бри-пли… — рядом закряхтел Биф, ругая себя за неосторожность и неповоротливость, с которыми до сих пор боролся.

— Вы целы? — спросила обеспокоенная Шаак, подойдя ближе к мальчикам, оглядывая их.

Они сели на татами, молча переглянулись, а потом громко рассмеялись, понимая, как глупо выглядят.

*звук открывающейся двери*

— Ребята! — хором воскликнули Зэтт и Катуни, тихо пыхтя от незапланированной пробежки по храму.

Их глаза горели яркой радостью, выдавая всё, что таиться на душе в этот момент.

— М-м-м…? — протянула парочка, посмотрев на дверь, но тут же смолкла, стоило увидеть друзей, что внезапно вернулись с миссии.

— Би-пли-при! — будто забыв про свою неповоротливость Биф вскочил на ноги, взмахнув руками.

— Ребята! — не отставая от друга, крикнул Петро, оглядывая чуть повзрослевших падаванов.

Они подбежали к ним, и если Зэтт с громким хлопком дал пять Бифу, прижав его к себе, похлопывая по спине, не забывая про добрые слова, то вот Катуни и вовсе кинулась на шею Петро, совсем позабыв про субординацию и прочее.

— Хэй! — хохотал радостный мальчик, чуть покружив толотианку над землёй, после опустив на пол, желая разглядеть её получше. — Да ты подросла…

— А ты нисколечки не изменился. — улыбнулась Катуни, с нежностью смотря в озорные зелёные глаза.

— Плик-рипл…?

— Смотрю, волосы отрастил? — хмыкнул Зэтт, обойдя девочку, предоставляя её Бифу, углядев на затылке друга тонкую чёрную косу.

— А ты стиль сменил?

*громкий хлопок*

Он махнул головой на новую причёску наутоланина, что стал завязывать свои «хвосты» в эдакую причёску, оставляя свободными только пару передних, что были чуть короче остальных.

— А-а… Так работать проще. — объяснил Зетт, уже и позабыв о подобном изменении, за время путешествия так привык к новому образу.

— Ба-при. — улыбнулся Биф, похлопав друга по плечу.

— Он прав, тебе идёт. — кивнул Петро.

— Катуни, Зетт… — раздался немного удивлённый женский голос, привлёкший внимание друзей.

— Госпожа Шаак Ти, здравствуйте. — в унисон произнесли прибывшие падаваны, не забывая о манерах, которым их учил Джек.

— Рада вас видеть. Неужто ваша миссия наконец закончилась? — она подошла ближе, желая знать, прилетели они все вместе, или же только с Черином, оставив Джека продолжать рыскать по Галактике.

— Мастера направились с господином Кеноби в сторону больничного крыла. — объяснила Катуни, сама лишь гадая, куда именно направились джедаи.

— Вот как… — она посмотрела в сторону, где находился медотсек, понимая, что скорее всего Оби-Ван решил сообщить парочке благую весть. — Что ж, думаю, сегодня тренировку можно окончить чуть раньше. Вам есть о чём поговорить.

Ребята радостно закивали, не забывая поблагодарить женщину за доброту, направившись в столовую, весело и весьма громко беседуя.

Конец флешбэка.

— Уа… — протянула Алекс, посмотрев в сторону отца, указывая пухлой ручкой на странную летающую штуку, что кружилась рядом с цветами.

Джек с улыбкой начал рассказывать, что это за существо, и почему оно кружиться вокруг растения, поражаясь внимательности дочери, что не отвлекалась от слов, лишь мельком проверяла сохранность её цели исследования.

— Она вырастет прекрасным джедаем. — твердила себе Ти, искренне веря в эти слова.

— Асока говорила, что, когда она узнала о беременности, среди рыцарей и мастеров были те, что желали устранить малыша. — нахмурился Квинс.

Когда он впервые об этом услышал, чуть не снёс пол палаты, взбешённый подобным поведением одарённых. Позже, он конечно всё взвесил, посмотрев на ситуацию и с их точки зрения, поняв, что у них были причины так считать. И хоть сейчас подобные толки смолкли, ведь малышка Алекс, сама того не ведая, дала всем понять, что её недруги сильно ошибались в своих суждениях, Джека мучила некая раздробленность в рядах мастеров. Конечно, различность мнений была нормальна, но подобное всё равно настораживало, позволяя думать о возможном предательстве в силу несогласия с мнением магистра. Подобное Джеку было не нужно, отчего он долго думал, как пресечь все возможные дезертирства и предательства.

— Страх перед неизведанным затмевает глаза даже умудрённым годами мастерам. — вздохнула Ти, не в силах с этим что-то сделать. — Такова доля разумных.

— Страх — к Тёмной Стороне Силы ведёт. — нахмурился Джек, помня параграфы кодекса.

— Как и страсть. — хмыкнула тогрутка, посмотрев на замявшегося ученика, что на собственном примере показал, что не всегда чувства приводят во тьму. — Не волнуйся, сейчас для нас подобный феномен уже не является чем-то опасным и неизведанным. Малышка Алекс — тому подтверждение. Всё сложилось самым наилучшим образом, поэтому можешь не волноваться о предательстве рыцарей, этого не будет.

— Вы уверены? — нахмурился Джек, всё же стараясь всегда оставаться на чеку.

— Джедаи учатся на своих ошибках, Джек. — она заглянула во встревоженные синие глаза, понимая, что ученик сильно обеспокоен. — И даже если среди нас заведётся шпион, что практически невозможно, мы сможем быстро это вычислить, зная, что даже среди стаи овец может завестись серый волк.

— Надеюсь, вы правы… — вздохнул Джек, вновь посмотрев на резвящуюся в траве Алекс, что не знала забот, ведомая лишь познанием окружающей среды, живя в своём мире, где не было ни войн, ни смерти.

Некоторое время спустя.

— Джек! — пробасил рычащий Шу, найдя друга в зале совещаний в кругу восстановившейся после родов Асоки, мастеров Пласа и Ти, что что-то бурно обсуждали.

— Абрахам. — улыбнулся Квинс, радуясь новой встречи с другом. — Ты наконец вернулся из экспедиции…

— Как прошло? — спросил золотистый аркон, оглядывая слегка вымотанного вервольфа.

— Мы нашли пару одарённых в секторах Ансуро и Солурин. — отозвался Шу, подойдя к коллегам.

— Выжившие? — уточнила Асока.

— Новорождённые. — поправил её Шу. — Близнецы-забраки — два года и три месяца, и селонианка — год и девять месяцев.

— Ты привёз их сюда? — уточнил Джек, зная, что попадись они имперцам, расстанутся с жизнями.

— Само собой. Правда… Мать девочки отказывалась отдавать её, ведь больше у неё никого нет, поэтому мне пришлось привезти и её, дабы та не подняла шума.

— Правильный ход. — согласился Джек. — Уж лучше пусть будет рядом с ребёнком, чем подвергнет опасности орден и одарённых.

— Но разве правильно оставлять дитя рядом с матерью? Это может затруднить обучение. — задумался Плас, хмуря топазовые глаза.

— Думаю, немного успокоившись и прейдя в себя, она смирится с тем фактом, что её малышка одарена. — высказался Джек, зная, что подобная агрессия обусловлена страхом и стрессом, убрав который можно будет объяснить причины подобных мер, добившись сотрудничества. — Всё же мы спасаем одарённых, а не крадём их у родителей. — вздохнул Джек, помня о грешке старого ордена, что позволял себе слишком многое, обуславливая это высшей целью, ценой за которую была жизнь только что родившегося существа.

Весьма хладнокровно и негуманно для духовно развитой организации, что преследует высшие цели, желая добиться мира, сея в душах хаос.

— Ах да, и ещё кое-что… — вспомнил Шу, взмахнув хвостом.

— Неужто ещё кого-то отыскали? — хмыкнул Джек, поражаясь поисковым навыкам друга.

— Нет… Селониане не разговаривают на межгалактическом языке.

— Плохо. — нахмурилась Ти, зная, что язык очень важен при воспитании и коммуникации с социализацией.

— Малышку обучить будет несложно, возраст весьма невелик, главное с ней общаться и всё будет хорошо. — размышляла Асока, прочитав весьма много литературы о детях и воспитании, желая стать лучше в этом плане, будучи сама молодой мамой. — А вот с мамочкой будет непросто.

— Ей придётся выучить хоть какой-то язык для общения, не важно, местный или наш. — пожал плечами Джек, понимая, что нужно будет встретится с этой леди, поговорив по душам, всё объяснив.

— Где сейчас прибывшие? — спросил Плас, посмотрев на вервольфа.

— Близнецы переданы рыцарям, а за селонианками приглядывает Ганджи и Леон.

— Я поговорю с ней. — отозвался Джек, закончив обсуждение вопроса, боясь упустить шанс, зная, какими порой нетерпеливыми бывают выходцы звериных рас.

В компании Шу он направился к нужной комнате, окутанный мыслями о том, что делать с новоиспечёнными членами храма. В душе начало загораться приятное чувство, ведь сквозь пепел войны наконец начали появляться зародыши новой надежды, что в будущем станут крепкой основой для нового ордена. Рядом идущий Шу как-то странно себя вёл, о чём говорили подозрительно наклонённые уши и виляющий резкими махами хвост.

— Что такое? — спросил спокойные магистр, прекрасно улавливая волнение друга.

— Я слышал… В ордене пополнение. — он нехотя взглянул на друга, боясь задеть его резкими словами.

— Если ты о малышке Алекс, то да. — улыбнулся рыцарь, сохраняя предельное спокойствие.

— Алекс?

— Так мы с Асокой назвали дочурку. — улыбнулся Джек, сверкая счастливым взглядом, не стесняя проявлять подобные эмоции.

— Так родилась девочка?! — всполошился вервольф, странно оскалившись, всегда имея проблемы с улыбкой.

Всё же с его физиологией подобная эмоция удавалась у него плохо, походя больше на дикий оскал.

— Я после вас познакомлю. — пообещал Джек, зная, что Шу очень любит детей, находя рядом с ними успокоение и мир, прекрасно с ними взаимодействуя, в отличии от самого Квинса.

— Жду с нетерпением!

Через некоторое время парочка дошла до нужной комнаты.

— Граур! — прорычал Ганджи, что за этот год сильно вымахал, став одним из самых высоких падаванов.

— Мастер, магистр… — учтиво поклонился Леон, оторвавшись от наблюдения за немного взбалмошной и истеричной селонианкой, что сидела в кресле, убаюкивая кроху.

— Рад вас видеть. Спасибо, что присмотрели за этой леди. — кивнул Джек, оглядывая падаванов, что были весьма рады видеть магистра в добром здравии, зная, что тому пришлось исколесить пол Галактики, дабы прояснить некоторые вопросы ордена.

Многого они не знали, и понятно почему, ведь простым падаванам не стоило знать о секретной миссии Квинса, что разбрасывал сети восстания, желая однажды всё же вернуть Галактике мир и процветание.

— Ур-р-р! — прорычала вздыбившая шерсть женщина, сверкая яростными янтарными глазами, желая спугнуть незнакомца.

Её каштановая шерсть топорщилась, а из подушечек лап показались острые крючковатые когти. Небольшие клыки говорили о том, что их обладательница настроена очень серьёзно, а вытянутая морда с появившимися на ней морщинками совсем не сулила доверия.

— Гр-ы-р-ы… — прорычал Шу, единственный способный как-то контактировать с этой леди, зная несколько языков подобных животных рас.

Он начал басисто рычать, что-то видимо объясняя селонианке, и вскорем это подействовало. Она опустилась на диван, приобретя нормальное состояние, готовая выслушать позицию джедаев.

— Побудешь моим переводчиком? — уточнил Джек, жестом указав падаванам идти, понимая, что их помощь больше не требуется.

— Само собой.

Они сели, всем своим видом пытаясь доказать, что подобным им людям можно верить, хоть умная селонианка была непреклонна.

— Меня зовут Джек Квинс, я магистр ордена. — он заглянул в более спокойные, но такие же недоверчивые янтарные глаза, постаравшись улыбнуться.

Шу смиренно начал переводить.

— [Я знаю кто вы. Ваш друг уже всё мне рассказал, и я не собираюсь отдавать свою Бусинку таким людям, как вы.] — она говорила с претензией и хмуростью, крепче прижимая к себе дитя, зная, что джедаи непреклонны, если дело касается пополнения их рядов. [Мне плевать на высшую цель, защиту невинных и прочее. Я хочу своей малышке лишь самого лучшего, поэтому не отдам её в военную организацию, где из неё сделают орудие для убийства!]

— В ваших словах есть своя правда. — вздохнул Джек, понимая, что старый Совет наломал слишком много дров, от чего сейчас ко всем одарённых у народа сложилось большое недоверие, будь то ситхи или же джедаи, неважно. — Я не хочу для детей войны, лишь мирного неба над головой.

— [Тогда почему до сих пор обучаете их искусству войны? Зачем продолжаете эту бессмысленную кровавую цепь, создавая новые звенья?!] — она начала опасно шипеть, потревожив спящую на руках малышку, что открыла шоколадного цвета глаза, оглядывая незнакомых одарённых.

— Рау-р…! — залепетала малышка, протянув к Джеку лапки, почувствовав от него тёплую энергию, что вселяла доверие.

— Монифа? — удивилась селонианка, не понимая действий дочурки, видя в окружающих врагов.

— [Она видит гораздо больше, чем вы.] — сообщил Шу, позволив себе коснуться малышки, погладив по молочно-рыжеватой шерсти с белыми областями в районе мордочки и груди. [Мы хоть и считаемся войнами, но обучаем одарённых далеко не только искусству битвы. В стенах храма дети изучают языки, культуры, историю, механику и прочие дисциплины, которые должен знать добропорядочный вестник мира, воспитывая в себе проницательность и любознательность. Не каждый одарённый становится воином. Те, что сильны духом, но не телом, становятся исследователями или миротворцами, что помогают создавать мир не мечом, а словом.]

— [Есть разные специальности?] — удивилась женщина, немного успокоившись, поверив чувствам дочери.

— [Считайте храм — Духовной Академией для одарённых.] — посоветовал Шу.

Джек сидел молча, наблюдая за действиями друга, понимая, что вроде как у него получается переубедить напуганную и встревоженную даму.

— [Помнится, при обучении, родителям нельзя пересекаться с ребёнком, дабы тот оставил привязанности, углубившись в обучение.] — нахмурилась миссис Унати, не желая расставаться с Монифой.

— [Таковы правила. Но, так как орден сейчас претерпевает большие изменения, я думаю, можно будет устраивать встречи с семьёй, время от времени, чтобы напоминать малышам о корнях. Не думаю, что забота близких плохо на них повлияет.]

— Что ты там ей говоришь? — спросил озадаченный Джек, почувствовав в словах друга что-то неладное.

— Скажи, можно ли будет устраивать дни семьи, дабы подобные Монифе дети могли повидаться с семьёй?

Квинс задумался, ведь подобное могло плохо сказаться на тех юнлингах и падаванах, что не имели семьи, или вообще не знали о ней, взращивая в себе комплексы. С подобными чувствами стоило играться очень осторожно, ведь были большие риски оступиться, свалившись в тьму.

— Можно… Но тогда нужно будет создать все условия… Нехорошо разделять детей на имеющих родителей и эдаких сирот.

— А если не отводить для этого целый день, а вмешивать в рутину… Скажем, миссис Унати может проводить точечные лекции в храме, рассказывая о видах животных, истории своей родины и прочее, моментами видясь с дочкой.

— Если она не будет сильно выделять из толпы дочь, то, думаю, это может превратиться в весьма хороший симбиоз. — согласился Джек, рассматривая ситуацию с разных сторон, зная, что селонианка всё равно вынужденно будет жить на Кальцедонии, так почему бы им не извлечь из этого выгоду.

— Хорошо, тогда позволь мне разобраться с этой семьёй.

— Вверяю их в твои умелые лапы. — кивнул Джек, доверяя Шу пробную версию их странного плана.

Видимо, с приходом Джека в состав совета, орден стал сильно меняться, отвадив от себя ненужные доктрины, уступив место более гуманными и логичным методам, слегка переиначивая систему джедайского образования. К чему это приведёт? Сложно сказать. Лишь время покажет...

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Сомнения

Адаптация малышей проходила весьма уверенно. Недоверчивая миссис Унати, прислушавшись к мудрым словам господина Абрахама, всё же позволила дочери отправится в храм на обучение, сама став постепенно обучаться языку у местных носителей или дроидов, которых соорудили на Кальцедонии для помощи как жителям, так и рыцарям. Жизнь шла своим чередом. Джек периодически с помощью телепатии связывался с друзьями, проверяя обстановку в формирующейся Империи, периодически отправляя маленькие группки одарённых в безопасные сектора для поиска одарённых и залежей кайбера, с которым всё ещё стоял большой вопрос.

Порой, Джек сам покидал планету, желая расширить сеть влияния, да убедиться в некоторых вопросах, как правило забирая с собой лишь Зетта, и то, если позволяла миссия. Иногда он отлучался с планеты вместе с Асокой, получая от силы сигналы о пробудившемся одарённом в той или иной системе, желая забрать малыша в безопасное место. Конечно риски были велики, но так как одарённых считали вымершими, действовать под носом у имперцев было не так сложно, учитывая только зарождающийся Инквизиторий. Таким образом на Кальцедонии стали появляться и инородные расы, постепенно привыкающие к условиям жизни на аква-планете.

И хоть некоторые из келпи порой сетовали на вольное поведение джедаев, что пользуются их планетой, как вздумается, тут же появлялся принц Дайдус, который напоминал народу о том, что джедаи привнесли в их мир. А позаимствовали у джедаев келпи немало, начиная от новых технологий, заканчивая знаниями и силой одарённых, что в свободное время или в моменты тренировок помогали гражданам. Стройка, доставка, ремонт и прочие работы выполнялись отчасти джедаями, что тем самым не просто отплачивали оборотням за доброту и терпимость, но и получали ценные знания, способные в сложной ситуации мимикрировать под простой люд, выполняя самые обыденные задачи, не выдавая свою истинную натуру.

17 ДБЯ. Храм джедаев на Кальцедонии.

— Ага-а… — прошептала увлечённая тренировкой падаванов Алекс, сидя в стороне, наблюдая за отцом и падаванами, видимо, как-то перенимая их опыт.

— Петро — корпус. — быстро высказался Джек, медленно обходя учеников, у которых сегодня проводил тренировку. — Зетт — ноги шире. У тебя слишком неустойчивая стойка.

Парни попытались исправиться, отлетев друг от друга, воспользовавшись заминкой, переведя дыхание, но после вновь ринувшись в бой.

«Петро делает успехи в фехтовании… Но вот голова порой у него забита совсем не тем. А вот Зэтт, напротив, неплохо сосредотачивается. Правда физически ещё не свёл изученное до уровня инстинктов.» — Джек молча оглядывал ребят, пытаясь понять, как улучшить их навыки, желая сделать сильнее.

— Ты не победишь в этот раз. — хмыкнул Петро, уступив первое место наутоланину, загоревшись идеей вернуть лидерство.

— Ты забываешься. — хмыкнул Зетт, ловко извернувшись, пропустив синий меч мимо себя, поставив подножку, опрокинув противника на землю, быстро зафиксировав результат, не давая Петро выбраться.

И вроде всё, бой был окончен, но брюнет не спешил сдаваться, резко успокоившись, оставив попытки выбраться, удивив этим друга.

— М-м…? — нахмурился Зэтт, чувствуя странную опасность, правда не предав ей значения, продолжив удерживать соперника.

«Что ты задумал…?» — спросил сам у себя Джек, наблюдая за парнями.

В один миг Петро выпустил сильную волну энергии, отбросив от себя соперника, быстро встав на ноги, активировав меч, готовый продолжать борьбу, помня слова наставницы — что в настоящей битве на кону будет стоять его жизнь, от чего ему нужно бороться до последнего вздоха.

— Я ещё не проиграл! — фыркнул брюнет, не спеша вновь нападать, понимая, что сил на использование новой техники ушло слишком много.

— Хороший приём. — признался Зетт, быстро очухавшись, так же сохраняя дистанцию, опасаясь очередной хитрости друга.

*хлопок*

— На сегодня достаточно. — огласил Джек, понимая, что падаваны устали, и им следует отдохнуть.

Парни немного расслабились, убрав лезвия, подойдя к наставнику, желая услышать его мудрость.

— Петро, похвально, что ты борешься до последнего, используя не только физические навыки, но и Силу. — парень просиял довольной улыбкой, считая подобную похвалу очень значимой. — Но тебе следует вдумчивей использовать подобные трюки, если бы это была настоящая битва против ситха, долго бы ты против него не продержался.

— Но смог бы сбежать. — возразил Зетт, прикинув несколько вариантов сражения, часть из которых подразумевала выживание падавана.

— С тобой сложно спорить, Зетт… — вздохнул Джек, сложив руки на груди, уважая стратегические навыки ученика, но порой просто не способный доказать ему его неправоту, оставляя это на его личный опыт. — Ты сохранял спокойствие, что хорошо, правда сосредоточившись на противнике и множестве вариаций битвы, забыл про стойку, явно уступая сопернику в силе и ловкости.

— Продлись битва дольше, я бы победил. — нахмурился Зэтт, считая себя правым.

— Ещё чего. — хмыкнул горделивый Петро, зная, что это не так.

— Вы опять забываетесь. — вздохнул Джек, обратив внимание на подползшую к нему Алекс, что видимо хотела поучаствовать в разговоре.

Он быстро подхватил дочку на руки, продолжив мысль:

— Сейчас вам стоит ставить в приоритете далеко не победу, а полученный опыт, который в будущем сможет помочь вам спасти жизни.

Ребята смолкли, не смея возражать правильным словам, осознавая, что мастер прав.

— Да, мастер. — хором проговорили они, кивнув.

— Вот и славно. — Джек хотел сказать что-то ещё, но отвлёкся на открывшуюся дверь, в которой стоял мастер Йода в сопровождении подросшей Ганоди, которую было весьма трудно узнать.

Видимо, два года на Дагобе в компании старого магистра сильно на ней сказались, позволив вырасти не только как рыцарю, но и как личности.

— Мастер Йода? — удивился Джек, не получая сообщений о прибытии достопочтенного джедая на Кальцедонию.

Рядом оживились парни, с удивлением поглядывая на молчаливую родианку. Её отростки на голове, прежде напоминающие несуразный пучок, отросли, став походить на ирокез, который та убирала назад, дабы он не мешался. Наряд так же сменился. Некогда джедайская роба уступила место лётному костюму, с характерными для пилотов очками, которые покоились на голове, как ободок. Взгляд чёрных блестящих глаз стал уверенней и умней, заставляя забыть о том озорстве, что прежде преследовало родианку.

— Приветствовать рад тебя, юный Джек, хм. — кивнул как обычно кряхтящий и задумчивый старик, подходя к четвёрке.

— Взаимно. — он перевёл взгляд на молчаливую Ганоди, в которой не сразу узнал вверенную в руки мастера ученицу. — Ганоди, ты заметно подросла и стала явно сильнее.

— Благодарю. — она сжато кивнула, но всё же позволила себе улыбнуться, показывая, что хоть внешне она изменилась, внутри по-прежнему осталась той волевой и страстной родианкой, которую они знали. — Мастер Йода усердно меня тренировал.

— Рад слышать. — Джек заметил брошенный на опешивших парней взгляд девушки, поняв, что она не прочь вновь пообщаться с друзьями, сильно по ним истосковавшись. — Думаю, нам с мастером Йодой нужно переговорить… Вы можете идти.

Парочка падаванов уважительно поклонилась, после чего, просияв яркими улыбками, направилась с Ганоди в более мирное место, желая поделиться интереснейшими историями, услышав её рассказ.

— Смотрю, не соврала Сила мне… — оглядывая затихшую малышку на руках джедая задумался Йода.

— Вы знали об Алекс? — удивился Джек, предложив присесть.

Они опустились на татами, усадив малышку рядом, позволяя ей мирно выслушать их разговор.

— Появление подобного дитя Силу встревожило. Знать ты об этом должен был. — указывая на парня крючковатой рукой прохрипел старец.

— Мне было видение. — признался Джек, погладив нахмурившуюся Алекс по голове, почувствовав, что та всполошила вокруг себя Силу.

Уже в таком юном возрасте она непроизвольно пользовалась даром, заставляя родителей волноваться, приглядывая за ней внимательней.

— Хм… Давненько не было их у тебя. Что же увидел ты?

Джек нахмурился, сам уже не припомнив, что именно там было.

— Как я понял, часть видения была про появление на свет Алекс. — признался хмурый Джек, наконец, поняв причину появления в видении Асоки, детского крика и женских стонов.

Всё это предупреждало рыцаря о положении жены и скором рождении наследницы, что сильно всполошит Силу, ведь та станет обладателем большого запаса мидихлориан.

— А вот к чему были крики толпы, странный шёпот и четыре незнакомые мне фигуры, я до сих пор не понял. — вздохнул Квинс, почувствовав, как дочка начала мирно играться с его рукой, будто лотокот с клубком или солнечным зайчиком, позабыв про настороженность, видимо увидев в бывшем магистре друга.

— Странно всё это… — нахмурился Йода, поглядывая на малышку, в которой ощущал большую силу, немного опасаясь её.

— Вы боитесь её, мастер? — заволновался Джек, понимая, что отчасти он не может оценивать ситуацию здраво, будучи отцом малышки, но при этом понимая, что ребёнок ни в чём не виноват, и если уж кого-то обвинять, то их с Асокой.

— Не страх это… — хмыкнул старец, глубоко размышляя. — Понять пытаюсь, какого толка рыцарь из твоей дочки выйдет.

— Ей только год, рано ещё делать какие-то предположения.

— Отнюдь. — вздохнул Йода, покачав головой. — В глазах её осознанность читается, но слаб дух в ней, в силу возраста малого.

— Многие действительно подмечают за Алекс большое любопытство. — улыбнулся Джек, освободив схваченную руку, вновь погладив дочурку по отросшим смоляным волосам, что достались ей от отца, минуя приобретённую генетическую мутацию. — Она очень быстро учится, при этом не любит сидеть в люльке, предпочитая всюду следовать за мной, Асокой или Шаак, желая всё узнать и проверить.

— Тяга к познанию похвальна. — качнул головой Йода, протянув к малышке руку, желая узнать, каковая будет её реакция на столь же сильного одарённого.

Малышка с интересом посмотрела на старичка, оторвавшись от папиных рук, пока что не спеша поддаваться на провокацию рыцаря.

«Чего ты хочешь?» — спросила сама у себя малышка, заглядывая в песочного цвета глаза, пытаясь понять, какие цели преследует этот одарённый.

— А-гу…? — она всё же схватилась за сморщенный палец, не в силах сжать всю руку, наблюдая, что будет дальше.

— Хм… — протянул впечатлённый Йода, при одном касание узнав намного больше, чем из разговора с Джеком. — Сильна малышка, но спешка ей не враг. Душа воина в ней чувствуется и мудрость великая, не раскрытая правда.

— Хотите сказать, что её уже стоит обучать? — нахмурился Джек, и так взяв на себя слишком много подопечных, а Асока сложную работу в далеке от Кальцедонии.

— Стоит не стоит, обучаться сама она начала. — улыбнулся мастер, поражаясь этому дитя. — Знает толк она в наблюдении, повторяя, что видит, уже начала свой путь она.

«Уже?» — удивился Джек, посмотрев на дочку, что изучала взглядом интересного старика, пытаясь понять, на которого из её знакомых он похож.

— Задача твоя проследить, чтобы во тьму эти знания не привили дитя. — нахмурился Йода, боясь даже представить, что будет с орденом, если подобный Алекс одарённый перейдёт на сторону Сидиуса.

— Я вас понял, мастер. — кивнул Джек, обеспокоенный словами одарённого, не желая даже думать о том, что кто-то из его семьи подвергнется переходу на Тёмную Сторону.

Некоторое время спустя.

— Асока! — окрикнул лучшую подругу Черин, покинув одолженный у мастера Сивила корабль, увидев рядом с Фениксом тогруту.

В компании Катуни парочка быстро подошла к одарённым, радуясь их новой встрече.

— Как прошла миссия на Панторе? — поинтересовалась Тано, направившись в храм, кивнув Бифу на подругу, понимая, что они хотят поговорить.

Малыши пристроились позади, весело болтая о полученных навыках, приключениях и погонях, делясь опытом.

— Эм… Ну-у… Весьма неплохо. — замялся Черин, не желая вдаваться в подробности операции, ведь признаваться, что взялся за это лишь бы повидаться с Райю не хотел, понимая, что этим может вызвать гнев умудрённых годами джедаев. — А как поиски кайбера?

— Есть хорошие новости. — улыбнулась девушка, не зря покинув Кальцедонию на долгие месяцы, надеясь найти хоть что-то о кайбере. — С помощью локатора Зетта, мы смогли уловить похожие на кайбер сигнатуры, что шли с Кристофсиса и Дантуина.

— Видимо, там всё же есть жилы. — задумался Черин, припоминая, в каком сейчас положении находятся эти миры. — Нужно будет туда слетать, убедиться.

— Оба мира находятся под властью Империи. — напомнила Асока, уже выяснив и эту информацию. — Так просто исследовать их не получится.

— Но они не в курсе кайбера, а значит — джедаев явно не ждут. — опроверг её слова Черин, зная толк в скрытных операциях. — Одна проблема — кайбер должен отозваться зову определённого одарённого, отчего просто забрать его и улететь не получится.

— Придётся везти к жилам малышей, и то не факт, что среди них найдётся тот, что отзовётся их силе. — вздохнула Асока, понимая, насколько опасная их ожидает миссия.

— А как же Илум? — уточнила Черин, услышав от Райю, что на этой планете не так уж много имперцев.

Она лишь покачала головой, зная, что и путь до него опасней, и стражи всяко больше.

— Посмотрим, что решит совет. — вздохнула тогрута, направившись в комнату, желая повидаться с Алекс, по которой ужасно соскучилась.

Будучи почти целый год в положении, не смея улетать с Кальцедонии Асока истосковалась по свободе, взяв на себя сложную миссию, после реабилитации, приняв решение всё же отправиться в путешествие. Каково было её удивление, когда после месяца странствий по Галактике, сердце заныло по родным, призывая девушку вернуться, беспокоясь за свою малышку. Видимо материнский инстинкт брал своё, раз даже зов Силы перекрывался жаждой обнять свою кровинушку, расцеловав милое сердцу личико, услышав тот самый радостный смех, на который был способен лишь её голосок.

— Смотри, не зацелуй Алекс. — хмыкнул улыбчивый Черин, радуясь идиллии друзей, начиная тихо завидовать им, ведь они были рядом, способные хотя бы на Кальцедонии насладится тихим уединением.

Черину для этого приходилось преодолевать пол Галактики, проникая на захваченную имперцами планету, только бы повидать любимую, насладившись каждым мигом их встречи, а после вновь трусливо возвращаясь в храм, боясь навести на близких беду.

Асока лишь показательно закатила глаза, быстро нажав на кнопку, открыв дверь.

— Мва-ма…! — ломано проговорила малышка, оставив странные отцовские тренировки, червячком направившись к дорогой мамуле.

— Моя малышка… — пролепетала с нежной улыбкой Тано, поймав дочурку прямо на краю кровати, не давая упасть. — Ты уже говоришь…?

Та закивала, улыбаясь уже зубастым ртом, который по достоинству оценил Черин. Почему-то Алекс любила кусать панторианца в ходе их странных игр, считая это весёлым, хотя сам Прайз не понимал, от чего удостоился такой милости её величества Александры Падме Квинс.

— Она очень быстро растёт. — признался Джек, сидя на двухспальной кровати, скрестив ноги.

Всё же как же сердце радовалось, стоило ему увидеть семью. Яркие улыбки, тихие возгласы малышки Алекс и нежные поцелуи Асоки, вот залог счастья Джека, которого он столько добивался.

— Миссия прошла спокойно? — спросил он, встав с кровати, позволив украсть у любимой приветственный поцелуй, вызвав счастливые возгласы Алекс, сидящей на руках мамы.

— А я…? — схватившись за белую кофту отца, пролепетала она, вызывая тихий смешок Асоки.

— Чуть не забыл. — заулыбался Джек, чмокнув дочурку в носик, вызвав радостный смех. — Так как миссия?

Он присел на кровать, приглашая сесть рядом и тогрутку, желая услышать хорошие новости.

— Судя по всему жилы есть на Кристофсисе и Дантуине. — отозвалась Тано, поражаясь тому, как хорошо Алекс улавливает атмосферу вокруг.

Ведь стоило родителям заговорить о работе, она тут же успокоилась, начиная молча слушать, внимая словам мамы.

— Вот как… — задумался Джек, пытаясь прикинуть, кого туда лучше отправить, и что делать, если там действительно найдётся жилы.

— Ещё, среди охотников за головами прошёл слушок, что объявился Фрост.

— Фрост? — удивился Джек, ведь не показывался в своём амплуа с самой Браки, пока что похоронив наёмника в глубокой могиле, оставив на лучшие времена.

— Видимо кто-то решил прикарманить себе твои достижения.

— Вот как… — нахмурился Квинс, ведь не стоило так оставлять эту ситуацию, подвергая громкое имя наёмника грязным слухам и клевете. — Нужно будет наведаться на Татуин, проверить всё. — фыркнул Джек, осознавая, что ему опять придётся покидать Кальцедонию, и скорее всего оставив Зэтта здесь, дабы не подвергать опасности.

— Может, слетать с тобой? — забеспокоилась Асока, видя в синих глазах рыцаря странную обеспокоенность, что её волновала.

— Нет… — он покачал головой, положив ладонь на руку девушки. — Лучше присмотри за Алекс.

Тано взглянула на дочурку, что заметив это, посмотрела на маму, сама не понимая действий отца.

— Что-то случилось?

Джек не спешил отвечать, думая, стоит ли беспокоить этим Асоку.

— Прилетал странный, смешной дедушка. — отозвалась Падме, хлопая ресницами, не считая, что говорит грубо, скорее правдиво.

— Мастер Йода?

— Хах… Как ты быстро распознала в старом дедушке, неправильно строящим предложение магистра Йоду. — хохотнул Джек, поблагодарив силу, что Алекс не сказала чего-то подобного при самом старичке.

— Просто Алекс у нас очень точно объясняет. — надулась Асока, насмешив подобной физиономией малышку. — Что он хотел?

— Желал проверить обстановку, обновить информацию, да позволить Ганоди повидаться с друзьями. — отозвался Джек, пока не спеша говорить об их разговоре с мастеров.

— Он смешной! — отозвалась Падме, с такой уверенностью, что заставило родителей мило улыбнуться.

— Что он хотел от Алекс? — сориентировалась Тано, поняв, что магистр разговаривал с её дочкой.

Джек смолк, думая, как правильней донести мысль.

— Дже-ек… — протянула нахмурившаяся тогрутка, почувствовав беду. — Что сказал мастер?

— Сказал… Что Сила в ней велика, и что она уже начала познавать путь джедая, наблюдая за всем со стороны.

— Ну, она с самого рождения была до безумия любопытной. — улыбнулась Асока, погладив малышку по уже отросшим смоляным волосам, вызвав довольную улыбку. — Да от нас почти не отрывалась, поэтому не стоит так волноваться.

— Магистр сказал, что она может пасть во тьму… — вздохнул Джек, невольно взяв маленькую ладошку, не желая лишаться этого маленького, но яркого лучика света.

Асока смолкла, сильно нахмурившись. Ей было противно слышать что-то подобное, желая защитить дочь всеми силами, какая бы угроза не встала на её пути, будь то ситхи или же джедаи, не важно, она сделает всё, только бы защитить семью.

— Я очень беспокоюсь… — признался Джек, понурив голову. — Может, не стоит и вовсе её обучать.

— Ты думаешь, бездействие убережёт её от возможного падения во тьму? — фыркнула Асока, встревожив сидящую на руках дочурку.

Порой они забывали, что та всё неплохо понимает в свой-то год.

— Считаешь, что лучше прислушаться к магистру Йоде?

— Прислушайся к логике, Джек.

Они смолкли, думая о сложившейся ситуации, боясь совершить неправильный шаг, обрекая дочку на страдания, а орден на очередной геноцид. Становилось страшно. Ничего из этого они не хотели, от чего усердно думали, как же выкрутиться, правда отвлеклись.

— Папа, мама. — Алекс вырвалась из рук Асоки, встав на кровати, прикоснувшись к щекам родителей, привлекая внимание, будто успокаивая их этим действием.

Она заглянула в спокойные синие глаза малышки, резко осознав, что дочурка всё понимала.

— У меня есть вы. — с уверенностью отозвалась Алекс, напоминая им, что теперь у них есть семья.

Они не одни в огромной Галактике, где любой незнакомец может оказаться врагом. У них есть любимые люди, что подставят руку помощи, придут на выручку и вытянут из ловушки, напомнив, ради чего они все сражаются.

— Мы сильные. — она просияла яркой улыбкой, вселяя в родителей уверенность, которой им порой не хватало, ведь в отличии от ребёнка, что в силу малого опыта и знаний не может всё сдраво оценить, они понимают всю серьёзность ситуации.

— Алекс… — они растаяли от этих нежных слов, обняв дочурку, вызывая тихий хохоток. — Нам так повезло, что ты у нас появилась…


Примечания:

А вот и вторая обещанная главушка в честь днюхи!!! Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Операция "Фрост"

Начались тренировки малышки Алекс, что в силу возраста не могла войти в группу даже самых младших юнлингов, отчего занималась отдельно с отцом, матерью или же Черином и Шаак, изредка снисходя до Шу, которого пока побаивалась, ведь тот для малышки был слишком странным и пугающим. Училась она трудолюбиво и весьма плодотворно, впитывая знания, словно губка, не упуская ничего, что ей говорят. Вопрос лишь стоял с управлением Силой, что, пока что, не поддавалась слабому тельцу, вынуждая повременить с настоящими тренировками, дав Алекс окрепнуть и взрасти. Но никто спешить не хотел, да и некуда было, оставляя всё идти своим чередом.

16 ДБЯ. Татуин.

— Явился-таки… — вздохнул немного изменившийся Оби-Ван, что заметил друга в доках Мос-Эспы, зная, что тот решил наведаться на пустынную планету.

Джек вышел с одолженного у ордена корабля, ведь Феникс забрал Черин, улетев на нём на Пантору, опять. Конечно, частые визиты бывшего ученика на родину немного настораживали, но Джек не задавал много вопросов, так как зачастую Черин привозил большое количество полезной информации, а порой и одарённых с украденными технологиями, обогащая мощь джедаев.

— Стиль сменил? — тихо произнёс Кеноби, подойдя к другу, что вновь облачился наёмником, скрыв лицо за знаменитой маской, которую давно утратил ещё на подступах к храму на Годо.

— Не думаю, что тут писком моды является джедайская роба. — не своим голосом произнёс Джек, быстро оглядев блондина. — Сам-то на пастуха бант похож.

— Зато глаза не мозолю. — он направился прочь от доков, где они привлекали много ненужного внимания, решив заглянуть в одну кантину, где по слухам видели поддельного Фроста. — Откуда маска? Насколько я помню, ты говорил, что та была уничтожена.

— Попросил Черина поколдовать. Пускай навык не теряет. — Джек незаметно оглядывал толпу людей, что в Эспе, как обычно, была похлеще гандарков в брачный сезон.

Вся такая яростная и злая, что даже имперским штурмовикам становилось не по себе. Заметив неподалёку крупный отряд ведроголовых, Джек резко свернул в подворотню, утянув за собой и друга.

— Хэй… — прошипел Оби-Ван, не очень чествуя, когда с ним вот так резко обращались.

— Там отряд из двенадцати вояк. Хочешь поконфликтовать? — фыркнул Джек, направившись к кантине иным путём.

— Зачем вообще попросил о помощи, раз я тебе только мешаю? — нахмурился Кеноби, шагая по пустынным улицам города, вообще не желая покидать своего укрытия, зная, как опасно светится в подобном месте.

— Нужно же было вызволить твою немытую голову из той пещеры, куда ты себя загнал. — Джек осторожничал, лишь во второй раз оказавшись на Татуине после становления Палпатина Императором, плохо осознавая, как сильно тут изменились порядки.

Единственное, что он знал, так это то, что хаттский союз между ним и Джаббой был нарушен, о чём говорил захват некогда принадлежавших Джеку территорий наглым хаттом. В целом, они Квинсу были не нужны, отчего он не сильно расстроился их потере, но вот предательство Джаббы стало для него весьма неприятной новостью. Он надеялся продлить их союз, объединившись против Императора, но, видимо, в целом Джаббу всё устраивало. Мол сгинул в небытие, отчего его маленькая империя развалилась, позволив хатту расширить свои территории, заимев большую власть. Да и Квинс, по его мнению, канул в лету. Хотелось бы посмотреть на его морду, увидь он Джека на Татуине целым и невредимым. Скорее всего, того горячка бы хватила, настолько хатт опасался возвращения джедая.

— Это здесь. — сообщил Оби-Ван, остановившись возле кантины.

— Идём.

Джек уверенно вошёл в тёмное помещение, где, как обычно, играла музыка, да кутил народ, не обращая внимания на новопришедших, увлечённых своими делами. Одарённые начали оглядываться, выискивая среди собравшегося сброда нужного головореза.

«Многовато трандошан…» — подумал Джек, заметив целую группу ящеров за дальним столиком. — «О, даже Феннек здесь…»

Несильный толчок от Оби-Вана, указавшего взглядом на дальний столик в углу, где сидел странный, вроде как, человек, скрывающий свою внешность за маской, подобной той, что у Джека. Парочка уверенно направилась к незнакомцу, желая переговорить.

— Привет, приятель. — пробасил Джек, подсев к наёмнику, что в наглую пользовался его именем.

Он не спешил говорить, показывая, что не первый год в этой сфере, вызывая у рыцаря даже какое-то странное уважение.

— Я сейчас не работаю. — голос был немного механическим, скрывая настоящую личину владельца.

«Ты неплохо подготовился. Но до умений Черина и моей харизмы тебе далековато.» — хмыкнул Джек, заметив не малый арсенал оружия, на поясе и ремнях фальшивого Фроста, готовый если что отразить атаку.

— Фрост, я ведь прав?

Он насторожился, не понимая, чего хочет подозрительный наёмник.

— Знакомы?

— Скорее всего, — нет, раз ты не узнал того, у кого украл имя. — на этих словах головорез резко дёрнулся, но тяжёлая рука Кеноби усадила его обратно, быстро предотвращая возможную драку в кантине. — Ну-ну… Не стоит так резко реагировать, я тебе не враг.

— Чего ты хочешь? — прошипел всполошённый недо-Фрост, понимая, что хозяин, скорее всего, решил отвоевать своё доброе имя.

Джек молча оглядел округу, убедившись, что они не подняли шума, и затем вернулись к беседе.

— Мне ни к чему твоя смерть, так что не переживай, убивать тебя я не собираюсь.

— Тогда что тебе от меня нужно?

— Сотрудничество. — пробасил ухмыляющийся под маской Джек, вызывая у незнакомца недоумение и лёгкую панику. — Понимаю, звучит весьма подозрительно, но если тебя интересует, нам стоит обсудить дальнейшее в более тихом месте.

Головорез задумался, пытаясь понять, может ли он довериться устрашающему Фросту, о котором до сих пор ходило много слухов. Кто-то говорил, что наёмник канул в лету, уступив место возвышающемуся на арене наёмников Фетту. Кто-то твердил, что Фрост всё ещё рыскает по Галактике, просто так умело заметает следы, что даже имперцы не могут его схватить. Фросту приписывали много диверсий и преступлений против доктрины Императора, что даже стали величать первым повстанцем. Вот только появляющиеся по Галактике «клоны» Фроста рушили все эти слухи, создавая новые своими небылицами.

— Что я от этого получу? — спросил с небольшой опаской ложный Фрост, сложив руки на груди, показывая, что не собирается нападать.

— Сможешь пользоваться моим добрым именем, загребая больше денег на Подпольной арене.

— Разве ты сам не хочешь получить больше дорогостоящих заказов? — нахмурился наёмник, чуя подвох.

— Сейчас мне не нужны имперские деньги. Лишь подобные тебе люди.

Незнакомец задумался, прикидывая выгоду, которую мог получить. Перспективы были хорошие, учитывая, что столь знаменитая в Подполье шишка сама пришла к нему с предложением, а значит — увидела в нём потенциал или даже конкуренцию. Хотя, всё было гораздо проще. Просто на этого "Фроста" удалось выйти быстрее всего, отчего Джек и решил начать свой план именно с Татуина, возжелав заглянуть к парочке друзей, которые могли стать частью его сложного плана по освобождению Галактики.

— Хорошо, я согласен.

Джек молча переглянулся с Оби-Ваном, что скрывал свою внешность за плащом, не желая светиться даже перед наёмниками.

— Хорошо. Тогда, возьми это и готовься получать указания. — он протянул ему небольшое устройство, что было продвинутой версией комма, ручного производства.

— Указания…?

— Босс сообщит тебе всю нужную информацию. — Джек встал из-за стола, понимая, что в целом, добился того, чего хотел.

— Разве не ты — руководитель? — спросил озадаченный наёмник, не понимая хитроумного плана Фроста.

— Лишь пешка. — хмыкнул Квинс, после чего направился прочь из кантины, уводя с собой и Кеноби.

Они молча вышли на улицу, завернув в очередную подворотню.

— Джек, что ты задумал? — спросил озадаченный рыцарь, не понимая задумки друга.

— Пока что не могу сказать. — он бегло оглядывался, боясь встретиться с очередным патрулём. — Но, в перспективе, может получиться очень достойная вещь.

Оби-Ван лишь тихо засопел, поражаясь недоверчивости друга, боясь, что он ошибётся, утянув за собой и орден.

— Куда теперь?

— Думал заглянуть в Бестин к старому другу. — пробасил Джек, направившись к кораблю.

Через некоторое время. Столица Татуина — Бестин.

— «Танцующий лотокот»? — нахмурился Оби-Ван, прочитав название кантины.

— Весьма неплохое местечко. — хмыкнул Джек, уверенно войдя внутрь, выискивая взглядом нужного человека.

Из толпы людей, что тут кутила, к парочке вышел взволнованный родианец.

— Господин Фрост… Давно вы к нам не заглядывали.

— Были дела. — он оглядел помещение, боясь встретить тут старых знакомых. — Даркар здесь?

— Босс сейчас свободен… Хотите приватной беседы? — уточнил немного скованный родианец.

— Да. Сообщи ему о моём прибытии.

— Сию минуту. — с этими словами он умчался куда-то вглубь заведения, оставив гостей одних.

Дабы не мешаться, парочка отошла к стене, встав в неприглядном закутке, дожидаясь возвращения парня.

— Даркар? — нахмурился Оби-Ван, прекрасно зная это имя. — Не Саркис Дал случаем?

— В точку. — незаинтересованно ответил Джек, оглядывая людей, подмечая разные интересности.

«Тут много пайков… Видимо, с рынка они так и не ушли, лишь поменяв ориентир торговли.» — подумал он, наконец отыскав представителей этого клана, гадая, почему о них ни слуху, ни духу. — «Похоже, Бестин теперь под их властью.»

— Эй, ты меня вообще слышишь? — фыркнул Кеноби, потянув друга за плечо. — Даркар — преступник.

— Как и мы с тобой. — напомнил ему Джек, отстаивая свою правоту. — Я знаю этого пройдоху уже много лет, и пока он меня не подводил.

— Дал — хитрый и эксцентричный прохвост, жаждущий денег.

— Он умный бизнесмен и манипулятор. — задумался Квинс. — Для человека его статуса — весьма полезные качества. — он пожал плечами, не видя в этом ничего плохого. — В любом случае, если тебе кажется, что у него слишком много карт на руках, поверь, у меня гораздо больше.

*тяжёлый вздох*

— Мы что, играем в сабакк?

— Знаешь, мне как-то раз сказали: «Вся наша жизнь — игра, а люди в ней лишь заурядные актёры.» Весьма красивая фраза, неплохо раскрывающая многие аспекты общества. Та же политика — большой спектакль для богатеев. Способ поразвлечься, заняв свою скуку.

— Услышала бы тебя Падме… — вздохнул Оби-Ван, порой совсем не понимая друга.

— Она бы меня поняла. — хмыкнул Джек. — В любом случае, на Татуине всех стоит рассматривать, как противников в сабакк, которые то и дело мухлюют, пытаясь выиграть большую ставку. Анализируй, лги, притворяйся — вот залог выживания на этой проклятой планете. — он заметил подходящего к ним родианца, что видимо хотел провести их к Даркару. — Идём.

«Порой ты меня пугаешь…» — подумал Оби-Ван, смотря в спину уверенно шагнувшему на встречу родианцу другу, гадая, как тот так ловко меняет личины заботливого отца, мудрого магистра целого ордена, преданного друга и опасного преступника.

Они прошли вглубь кантины, поднялись на верхний этаж, зайдя в кабинет, где их поджидал Саркис.

— Фро-ост… — протянул с ухмылкой Даркар, оторвавшись от стола, желая поприветствовать друга. — И опять не один… — он посмотрел на хмурого Кеноби, что не жаловал этого зайггерианца, зная, сколько дров тот натворил, из-за чего Республике в свои годы пришлось не сладко.

— Это Бен. — он бегло представил друга, поспешив присесть в кресло, желая поговорить об очень важных вещах.

— Ну и что же привело тебя ко мне? Я слышал, ты залёг на дно, забирая лишь самые дорогие задания для наёмников. Контраксия — твоих рук дело?

— Сам знаешь, с приходом Империи к власти, работать стало намного сложнее.

— Эх, твоя правда. — он беззаботно начал наливать алкоголь в красивый фужер, жестом предложив напиток и гостям, правда те отказались. — Эти имперцы совсем страх потеряли. Снуют то там, то тут. Жизни мне не дают.

— Когда тебя останавливало правительство? — хмыкнул Джек.

— И опять правда. — подметил ухмыльнувшийся Дал.

У него сегодня было хорошее настроение.

— Ну так… Не просто же по старой дружбе ты решил ко мне заглянуть, Джек.

От упоминания имени друга Оби-Ван резко потянулся к мечу, боясь разоблачения, правда пока внимательно следя за реакцией друга.

— К чему весь этот маскарад? Думал, я не узнаю? — он очертил в воздухе странную фигуру, высказываясь с лёгкой претензией.

— Сам догадался или кто-то подсказал?

— Обижаешь, Джек… Я, вообще-то, не такой глупый, коим меня считают. — он сделал глоток, в наслаждении поводив ушами.

— Раз так, то думаю, от моего предложения не откажешься.

Зайгерианец насторожился, оглядывая странную маску, за которой практически не проглядывалась подлинная внешность Квинса.

— Что ты задумал? — нахмурился один из Подпольных баронов, по деловитому сложив руки, готовый согласовать новую сделку.

— Джабба узурпировал власть на Татуине, оставив лишь часть пайкам, которых, по сути, контролирует. — высказался Джек, не зря молча наблюдая за происходящим с самого прилёта на планету.

— Ты наблюдательный.

— Не подлизывайся.

— Так что ты хочешь? — нахмурился Даркар, становясь в подобные моменты весьма серьёзным и деловитым, заставляя задуматься, а тот ли Даркар Саркис Дал сидит перед ними, или это кто-то другой.

— Хочу перевесить чашу весов. — хмыкнул рыцарь, зная, что Дал не откажет ему в авантюре.

— Я слушаю.

— Как ты знаешь, сейчас в Галактике появилось весьма много моих «клонов», что решили выдать меня за себя, присвоив заслуги.

— Да… Этих тараканов развелось слишком много с твоим уходом. — вздохнул Дал, сам пострадав из-за их большого количества.

— Хочу создать сеть.

— Сеть? — не понял зайггерианец.

Рядом оживился озадаченный Кеноби, что также впервые слышал о плане друга.

— Создадим сеть агентов, разбросанных по Галактике. Управляться будут «Боссом» — то есть тобой. — он указал на озадаченного барона.

— Какой мне в этом смысл? — нахмурился Саркис, зная, что если кто-то облажается, голова полетит с его плеч.

— У тебя в распоряжении появится целая орава весьма умелых наёмников и головорезов. Мне всё равно, что ты будешь делать с ними, пока не будет заданий, но, в нужный момент, все они должны быть готовы ринуться по первому зову в нужную точку, выполнив приказ.

— Они тебе — цепные псы? — хмыкнул заинтересовавшийся преступник, ухмыльнувшись.

— Называй как хочешь, главное — система надёжная, цельная, но независимая, при этом мобильная. Сможем проворачивать такие штуки под носом у Империи, что даже Джабба за голову схватится.

— А если кто-то взбрыкнёт?

— Вычёркиваем из списка подчинённых и отправляем пустышку какому-нибудь клану, пускай охотятся.

— Избавимся от ненужного мусора… Звучит сносно. — согласился Дал. — Думаю, Асажж с радостью этим займётся…

Оби-Ван оживился, услышав имя знакомой одарённой, что в последние годы Республики работала наёмницей, сколотив неплохую карьеру на этом поприще.

— Асажж… Погибла при чистке. — тяжело вздохнул Джек, узнав об этой прискорбной новости от Восса, которого и спасла ценой собственной жизни, оставшись в истории ордена, как сбившийся с пути джедай, что всё же смог найти внутри себя свет.

— Вот как… — опечалился Даркар, ведь Вентресс была одним из его главных союзников и соратников, с которыми он выстроил весьма крепкие дружеские отношения. — Прими мои соболезнования.

Джек промолчал, лишь тактично кивнув.

— Так что ты хочешь с ними сделать? — вернулся к теме Дал, отринув сожаления, понимая, что скорбь ему сейчас никак не поможет.

— Как минимум, затесаться в толпе. При таком огромном количестве «клонов», имперцы не успеют опомниться, когда я уже сбегу, выполнив то, что нужно. А слова пойманного наёмника для них будут не более, чем пустым звуком. В любом случае, на тебя они не смогут указать, так как знать-то и не будут, кто ими управляет.

— Решил использовать мою личную волну? — фыркнул зайгерианец, так старательно создавая отдельный канал связи, что мимикрировал под установленные, путая приборы, при этом не давая прослушать сигнал. — Экий наглец!

— Не приводить же мне каждого к тебе в хоромы…?

— Уже кого-то отыскал? — удивился Дал, поражаясь оперативности друга.

— Первый подопытный. — хмыкнул Джек. — Уже получил передатчик и ждёт указаний. Отправь его на поиски остальных пешек, пускай он и станет «настоящим» Фростом.

— А ты?

— Займусь своими делами. — Джек поднялся из-за стола, понимая, что обсудил всё, что требовалось. — Если будут проблемы, найди Бена, он сможет передать мне информацию.

— Перестраховываешься? — хмыкнул Даркар, смотря в спину уходящим джедаям, зная, что и стоящий рядом с Джеком «Бен», скорее всего, тоже является одарённым.

— Облегчаю тебе работу. — ответил Джек. — Бывай.

«Джек Квинс…» — протянул Даркар, встав с кресла, подойдя к большому окну, за которым открывался прекрасный вид на Бестин. — «К чему же приведёт твоя игра?»


Примечания:

Немного разнообразим семейную идиллию) Пора разобраться с наглыми наёмниками)

Джу ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Неожиданность на Панторе

Оставив Оби-Вана на Татуине, попросив в случае чего сообщить ему о проблеме, Джек направился на Кальцедонию, желая забрать оттуда Черина и махнуть на Кристофсис, а потом и на Дантуин, дабы проверить залежи кайбера. Почему именно Прайз? Просто, навыки Черина были очень полезны в путешествии и в особенности анализе и статистике, да и в бою парень очень ловко помогал Квинсу, защищая спину, позволяя магистру полностью окунуться в дело с головой, оставляя на панторианца защиту и наблюдение. Вот и сейчас он хотел забрать с собой учеников, дабы по максимуму набрать информации, а после вернуться на Кальцедонию, решив, что делать с юнлингами, которым вот-вот понадобятся мечи.

Некоторое время спустя. Кальцедония.

— Хэй, R3, ты не видел Черина? — спросил только что вернувшийся на аква-планету Джек, встретив в импровизированном доке старого друга, что отвечал за это место, встречая новоприбывших одарённых, информируя их и собирая информацию с кораблей, загружая в базу данных, а после очищая серверный архив шаттлов, дабы информация о Кальцедонии не просочилась за пределы Неизведанных регионов.

*негромкое пиликанье*

— Улетел? — удивился Джек, ведь не слышал, чтобы Прайз упоминал об очередной миссии. — Куда это?

R3 опять начал гудеть, лязгая корпусом, выдавая всю подноготную Черина, ведь тот, видимо, в последнюю их встречу чем-то сильно обидел дроида, если Джек правильно истрактовал гудки друга.

— Хэй-хэй-хэй… Ну не нужно так ругаться… — он присел, погладив R3 по гладкому, немного исцарапанному корпусу, приводя в чувства.

Со временем дроид стал чуть спокойней, но за ним прослеживалась некая нервозность, поражая окружающих такой странной и нехарактерной дроидам эмоцией.

— Я сейчас во всём разберусь.

*гудки*

— Ладно, дружок, разберись пока с кораблём, а я выясню, что да как. — он поднялся, направившись в храм, желая переговорить с джедаями, что оставались на Кальцедонии и могли знать причину столь частых отгулов Черина с планеты.

«Это точно не предательство…» — думал Джек, немного встревоженный поведением бывшего ученика, боясь повторить судьбу Оби-Вана и Энакина. — «Я бы почувствовал ложь в его словах, но её не было… Значит, здесь скрывается что-то иное».

— Джек? — окликнула его Баррис, увидевшая друга в конце коридора.

Парень оторвался от размышлений, уловив своё имя в сводах здания.

— Баррис. — он направился к ней, предположив, что она знает чуть больше него.

— С возвращением. Миссия прошла гладко? — улыбнулась мириаланка, заглядывая в добродушные синие глаза.

— Весьма. Скажи-ка, Баррис, Черин ведь не здесь?

— Насколько я знаю, он в срочном порядке улетел на Пантору. — отозвалась удивлённая Оффи, посчитав, что именно Джек отдал парню приказ отправиться на родину и проследить за ситуацией на ней. — Разве не ты его об этом попросил?

— По всей видимости, Черин решил немного посвоевольничать. — нахмурился немного рассерженный Квинс, поняв, что, дабы не вызвать подозрений, панторианец решил прикрыться приказом наставника, впутав и его в свою ложь.

В душе начало зарождаться противное чувство обиды и предательства, которое Джек в себе ожесточённо тушил, напоминая, что пока он не убедился во всём полноценно, делать выводы рано. Только разговор с самим Черином сумеет указать на правду, а сейчас он сможет найти лишь крупицы истины, довольствуясь малым.

— Насколько я помню, перед отлётом он разговаривал с Асокой… Может, она что-то знает?

— Вот как. Где я могу её найти? — спросил хмурый брюнет, пытаясь думать здраво.

— Судя по времени, у неё сейчас тренировка. — заглянув в датапад, припомнила Оффи.

— Спасибо. — Джек благодарно кивнул, направившись к тренировочным площадкам, желая поговорить с любимой, надеясь услышать от неё нормальный ответ.

Конечно прибывший домой магистр привлекал всеобщее внимание, правда в силу занятости и плохого настроя, от всяческих разговоров Джек быстро отнекивался, ограничиваясь лишь быстрым поклоном мастерам и рыцарям, уверенно направляясь к площадкам.

— Вот поэтому на аква-планетах стоит воздержаться от использования стандартного оружия… — подытожила Асока, проводя для малышей лекцию, правда быстро заметив мельтешение за прозрачным куполом, источником которого оказался прибывший Джек. — На сегодня, думаю, стоит закончить.

Весь вид любимого говорил о том, что он чем-то встревожен, от чего урок продолжить не получиться, вынудив тогрутку его завершить.

— Мастер! — улыбнулся оживившийся Зэтт, увидев вошедшего Квинса, что быстро поздоровался с падаванами, сразу переключившись на Тано, понимая, что время поджимает.

— Асока, нужно поговорить… — подойдя почти вплотную к девушке, отозвался встревоженный джедай, заглядывая в спокойные голубые глаза.

— Ребята, не оставите нас? — уточнила она, оглядев падаванов, намекая отправиться в другое место, позволив им поговорить в приватной обстановке.

Ребята поспешно простились, покинув купол, оставив парочку наедине.

— Что-то случилось на Татуине? — забеспокоилась она, погладив любимого по щеке, желая приободрить.

— Меня беспокоит Черин. — признался Джек, прослеживая в действиях ученика нехорошую скрытность и зацикленность на Панторе.

— R3 сообщил о его отлёте? — вздохнула Асока, вообще-то попросив малыша не рассказывать об отлучке друга, зная, что это вызовет ненужные подозрения.

— Он хоть что-то объяснил?

— Лишь сослался на плохое самочувствие Райю и странную тревогу за неё… — покачала головой тогрутка, сама сильно переживая, но не смея действовать так безрассудно, обязанная присматривать за орденом в отсутствие Квинса.

— С Райю что-то случилось? — запереживал Джек, последний раз связываясь с ней несколько недель назад, узнав лишь о небольшой болезни, что заставила её взять отгул, но не более.

— Я не знаю. Но всё это так странно. — она нахмурилась, посмотрев куда-то в сторону, пытаясь понять действия друзей, что явно чего-то недоговаривали.

— Нужно проверить, всё ли хорошо. — фыркнул Джек, не желая оставлять всё на самотёк.

— Хочешь отправиться следом? Но ты ведь только прилетел. — забеспокоилась Асока.

Джек опять брал на себя слишком многое, выматывая себя и духовно, и физически, заставляя любимую переживать, как бы это не свело Джека в могилу.

— Жизни друзей для меня превыше всего. Да и Черину стоит вправить мозги, напомнив о безопасности ордена. — фыркнул Квинс, направившись к доку.

Асока отправилась следом, желая в случае чего предотвратить ругань одарённых, посеяв мир среди джедаев.

Некоторое время спустя. На орбите Кальцедонии.

— Ну что случилось…? — вздохнула усталая Асока, взглянув на любимого, что странно хмурился, уверенно управляя Фениксом.

— Мы оставили Алекс. — осознал Джек, порой за всеми этими миссиями забывая про дочурку, которая сама погрязла в тренировках, да обучении, уже делая успехи.

— За ней присмотрят Баррис и госпожа Шаак, не волнуйся. — Тано осторожно погладила брюнета по руке, понимая его обеспокоенность, но желая напомнить, что на Кальцедонии за их малышкой есть кому приглядеть.

— Зная этого сорванца, по прилёту домой нас ждёт весьма яркий рассказ о её шалостях. — хмыкнул Джек, поражаясь любопытству малышки, что храбро лезла даже в самые страшные места, будто позабыв слово страх.

— Если Ти с тобой управилась, с Алекс и подавно. — улыбнулась Асока, вызвав тихий несогласный вздох.

— Вспомнить тебя в три года, ты тоже паинькой не была.

— Кто-то обиделся…? — хохотнула Асока, посмотрев на возлюбленного, сверкая хитрой ухмылкой. — Ну не дуйся, большая бука.

Джек лишь показательно закатил глаза, направив корабль прямиком за проплывающим мимо абанай, желая преодолеть Астероидный пояс.

Пантора.

Незаметно пролетев мимо патрулирующих этот сектор кораблей, Феникс направился прямиком к столице, где должна была находится как Райю, так и Черин.

— Видимо, он остановился у Папаноиды. — подметил Джек, увидев на площадке возле дома барона знакомый шаттл, что как правило брал Черин для миссий.

— Можем сесть рядом. — Асока взяла управление на себя, увидев небольшое пустое пятно рядом с площадкой, куда можно было приземлиться.

Пока девушка сажала корабль, Джек пытался проанализировать потоки силы, поняв, где сейчас находится панторианец.

— Нашёл его?

Джек притих, углубляясь в свои чувства, понимая, что ученик пытается подавлять силу, дабы не навлечь на себя и остальных беду.

— Судя по всему, он в глубине дома. — высказался Квинс, вставая с кресла, направившись прочь с корабля, желая проверить.

Тано молча направилась за ним, сделав заминку разве что на переодевание, ведь сейчас на Панторе было весьма холодно, а ненужные проблемы со здоровьем им были не к чему. Облачившись в тёплые накидки, проверив системы Феникса, парочка покинула шаттл, направившись в уже знакомый им дом, надеясь найти в его стенах друга.

«Пусто…?» — задумался Джек, войдя в чужой дом, оглядывая пустую прихожую. — «А, нет.» — он уловил шорохи, поняв, что их идут встречать.

— Мы не ждём гостей. — фыркнул появившийся Айон, из-за спины которого выглядывала Чи.

— Простите за вторжение. — Джек скинул капюшон, оглядывая удивлённых панторианцев.

— Извините, что без приглашения, но мы беспокоились за Райю и Черина. — подала голос Асока, ещё больше удивив некогда хмурых панторианцев.

Чи ловко вынырнула из-за спины брата, радостно лепеча что-то тогрутке, не в силах сдержать эмоций от новой встречи, в то время как Айон поспешно извинился, не желая грубить.

— Скажи, он ведь здесь? — уточнил немного взволнованный Джек, зная, что прав.

— Да. В нижней комнате. Идёмте. — он махнул головой, направившись к другу, что уже некоторое время гостил у них.

Джедаи смиренно направились следом, подмечая всё, что можно было углядеть, чувствуя, что что-то в этом месте изменилось. Пока они спускались, в уши ударил тихий детский возглас, заставив парочку одарённых встрепенуться, не понимая, что в этих стенах забыл младенец.

— Прошу, только будьте тише… — попросила Чи, пропуская парочку вперёд.

Они зашли в большую комнату, где помимо Аманве и Чучи находился и притихший Черин. Увидев, кто к ним пришёл, рыцарь резко поднялся с дивана, понимая, что сейчас произойдёт весьма неприятный разговор с наставником и лучшей подругой, боясь потревожить заснувшую малышку.

— Джек… Асока? — тихо проговорила Райю, из силы повернувшись к друзьям, прежде сидя к ним спиной на большой диване.

Джек только хотел что-то сказать, как вдруг комнату вновь прорезал тихий плачь ребёнка, повергнувший одарённых в шок.

— Ну-ну… — Райю умело стала успокаивать дочурку, в то время как растерянный Черин не мог найти себе места, разрываясь между любимой и друзьями.

— Райю… — прошептала Тано, широко раскрыв глаза, не веря своей догадке, в то время как Джек молча прошёл к дивану, обойдя спинку, желая лучше разглядеть причину звонкого плача.

Им оказалась ещё совсем маленькая панторианка красивого мятного цвета, с ещё не сформировавшимися узорами на лице, что лёжа на руках матери тихо плакала, пытаясь что-то донести до взрослых. Вот только обратив внимание на подошедшего незнакомца, заглянув в занимательные сапфировые глаза, она успокоилась, позабыв о плаче, поглощённая изучением гостя.

— Джек… — попытался высказаться Прайз, но был быстро утихомирен хмурым взглядом наставника.

— Ты объяснишься после того, как малышка успокоится. — оповестил он, отдав всё своё внимание панторианке, зная явно больше о грудничках, нежели неумелый Черин.

— Какая милашка… — с нежной улыбкой проговорила Асока, что теперь забрала всё внимание младенца, сев рядом с Райю.

— Камелия. — прошептала сенатор, подмечая, как закрываются золотистые глазки дочери.

— Красивое имя. — улыбнулся Джек, оставаясь в стороне, не желая мешать девушкам, зная, как быстро улетучивается сон младенцев.

Через недолгое время Ками уснула, позволив взрослым поговорить.

— Так вот зачем ты на Пантору улетал. — подытожил Джек, смотря как Райю заботливо укладывает дочурку в люльку, частично видя в ней Асоку, что некогда была такой же.

— Прости, что не рассказал… — понурив голову, высказался Черин, сидя на диване. — Я боялся, что вы запретите мне видеться с Райю и Камелией, ссылаясь на опасность для одарённых.

Джек промолчал, думая, что ответить. Ведь отчасти он был прав, и столь частые визиты на имперскую землю были очень опасны, но при этом Джек понимал, что такое отцовская доля, не желая лишать ученика светлых чувств нахождения рядом с семьёй.

— Запретить тебе видеться с семьёй я не могу. — вздохнул Квинс, зная, что таким образом лишь пошатнёт доверие друга, чего не хотел, находя в Черине твёрдую опору. — Но и пренебрегать рыцарской ответственностью ты не можешь.

— Я понимаю. — смиренно кивнул Прайз, не желая ссориться.

Джек и так слишком быстро его простил за весьма сомнительный проступок, поэтому не стоило продолжать играться с его доверием.

— Стоит ограничить ваши встречи, дабы не вызвать подозрений у Империи к Райю.

— Согласен. — вздохнул панторианец, посмотрев на двух девушек, что мило беседовали в другом уголочке, упустив слишком многое, соскучившись друг по другу.

— И какую легенду вы с Райю выдумали? — хмыкнул Джек, сев более расслабленней на диване.

— Легенду?

— Она сенатор, что до сих пор находится у всех на виду, даже у Императора. Взявшийся из ниоткуда ребёнок привлечёт внимание.

— Ах ты об этом… — Черин вновь устремился на любимую, что сияла яркой улыбкой, не веря в новую встречу с близкой подругой, по которой так соскучилась, ещё и прознав о прекрасной дочурке, что грела душу тогрутке. — Нам пришлось прибегнуть к помощи Айона.

— Помощи? — не срастил Джек, оглядев бывшего ученика озадаченным взглядом.

— Он пообещал стать формальным отцом Камелии, так как мы не сможем открыть обществу правду. — вздохнул Прайз, немного горюя от того, что должен отлучаться от семьи, которую так любит.

— Благородный жест.

— Мы спасли его семью, отчего он решил помочь спасти нашу. — вяло улыбнулся Черин, посмотрев на притаившегося в стороне панторианца, разговаривающего с сёстрами.

— Значит, он станет фиктивным мужем Райю?

— По нашей легенде — да. Я могу ему верить, как и Райю, так что можешь не волноваться.

— Всё равно ведь буду, и ты об этом знаешь. — вздохнул Джек, оглядывая собравшихся людей.

Они некоторое время молчали, думая каждый о своём.

— Ну и как тебе отцовство? — хмыкнул Квинс, желая узнать, почувствовал он тоже самое, или испытал иные чувства.

— Оно… Весьма сложное. — задумался Черин, не зная, как правильно выразить эмоции.

Всё же будучи самым младшим из них, он уже стал отцом, хоть и не мог правильно выполнять свои обязанности, скорее всего и вовсе не получив любви дочери, в виду незнания той правды.

— Меня разрывает на кусочки. Вроде и вам помочь хочется, приблизив светлое будущее, но и семью бросать на самотёк сердце не позволяет. — он хмурился, сжимая кулаки, зная, что в любом случае поступит не верно, бросив кого-то из близких, правда не желая мириться с этим осознанием, будучи более жадным по своей натуре.

— Думаю, малышка Ками, повзрослев, лишь скажет тебе спасибо, какой бы выбор ты не сделал. — улыбнулся Джек, радуясь тому, что и сейчас может дать парню дельный совет, уже пережив эту противную стадию неосознанности и путаницы, шагнув дальше, пустив по следу ученика.

— Думаешь, Алекс сделает так же? — вздохнул Прайз, заглянув в спокойные синие глаза.

Джек насторожился, улавливая в словах друга некую зависть. Хотя и его можно было понять, Джек всё же мог спокойно видеться с любимой и дочкой, хоть и вынужденный отлучаться на долгие миссии.

— Поживём, увидим…

Задерживаться на Панторе одарённые не намеревались, чувствуя, что ещё немного, и нагрянет проверка из столицы, с которой встретится джедаям не хотелось, отчего троица поспешно покинула холодную планету, направившись на поиски кайбера.


Примечания:

Хехе, продолжаем пополнять новое поколение) В прошлый раз была очень маленькая активность, давайте в этот раз по активный!!!

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: В поисках кайбера

Прощаться с близкими, тем более — с женой и ребёнком — было ужасно тяжело, но Черин мужался, зная, что всё это лишь во благо семьи. Успешно попав на Феникс, оставив шаттл Райю, дабы та в случае чего смогла им воспользоваться, ребята улетели с Панторы.

— Куда держим курс? — спросил Черин, встав между кресел, смотря на тёмное космическое пространство.

— Для начала, наведаемся на Кристофсис, а после — махнём на Дантуин. — ответил Джек, выставляя координаты.

— Джек, это оккупированные планеты. — нахмурился Прайз, зная, что недавно на Кристофсисе вспыхнуло восстание, отчего за планетой началась большая слежка и ожесточился надзор.

Похожее произошло и на Дантуине.

— Нам катастрофически не хватает кайбер-кристаллов. — фыркнул джедай, уводя корабль в межпространственный туннель. — Без них орден лишится оружия, обречённый на погибель.

— И как мы отыщем иголку в стоге сена? — нахмурился озадаченный Черин, понимая, какое сложное задание им выдалось.

— Сила подскажет. — вздохнула Асока.

Кристофсис. Кристальные горы.

Посадив Феникс неподалёку от гор, оставив под невидимым плащом, дабы враги не засекли прибывших без приглашения гостей, ребята направились в пещеры.

— Ты тут когда-нибудь бывал? — поинтересовался Черин, оглядывая бывшего наставника.

Джек не спешил отвечать, осторожно шагая по узкому туннелю из светло-изумрудного кристалла, что весьма красиво пропускал вовнутрь свет.

— Я участвовал в одной из многих битв за Кристофсис, но конкретно в горах никогда не был.

— Если я правильно помню, недалеко отсюда находится один из крупных городов — Эмира. — задумалась Асока, ведь на Кристофсисе бывала явно чаще, чем её возлюбленный.

— Тогда стоит держать ухо в остро, неподалёку может шастать патруль… — нахмурился Черин, опасливо оглядываясь, взывая к силе, используя сенсорные способности, что так рьяно оттачивал.

Они молча блуждали по витиеватым пещерам, пытаясь найти то, зачем прибыли.

— Я что-то чувствую. — проговорила Асока, посмотрев в сторону одного из проходов, остановившись у развилки.

— Судя по прибору Зетта, в той стороне есть весьма большой сгусток мидихлориан. — сообщил Черин, сверившись с небольшим самодельным устройством, которое очень помогало джедаям в образовавшейся невзгоде.

— Тогда идём.

И вновь блуждания по слабо освещённым коридорам пещеры, в надежде найти заветные кристаллы, а после благополучно сбежать с вражеской территории.

— Знаешь, что мне это всё напомнило? — Черин невольно ухмыльнулся, тыкнув Асоку в бок.

— М?

— Нашу вылазку на Илум, когда мы добывали кристаллы. — он улыбнулся, вспоминая былые годы с некой добротой, считая их самыми светлыми и приятными в его жизни.

— И правда… — задумалась тогрутка. — Вот только тогда мы не скрывались…

— Зато, так даже интересней. Прибавляет остринки. — хохотнул джедай, стараясь, как и учитель, всегда находить в проблеме позитивный ключ.

— Там что-то есть. — Джек остановился, указав на просвет, где по всей видимости находилась просторная пещера.

— Погнали…

Преодолев короткий коридор, они попали в просторное место с оазисом посередине, уходящим куда-то вглубь гор, видимо являясь одним из множества выходов подземных вод.

— Сколько тут кайбер-кристаллов…! — протянула Асока, оглядываясь.

Пещера сияла, словно радуга, напоминая Джеку о его приключениях на Мараке, где он некогда нашёл свой кристалл для меча, что верой и правдой служил ему долгие годы.

— Видимо, мы не прогадали, что отправились сюда. — улыбнулся рыцарь, понимая, что они нашли именно то, что искали.

— С учётом количества, этих кристаллов хватит всем малышам, и ещё останется.

Джек подошёл к ближайшему кристальному пучку, изучая его.

— Если исследования мастера Гримджу верны, то это один из подвидов кайбера, что способен восполняться… — пробубнил Джек, правда в тишине пещеры его было прекрасно слышно.

— Восполняются? — удивился Черин, посмотрев на брюнета. — Это как?

— По словам мастера, в течение некоторого времени, под действием охлаждения, молекулы воды, что витают в воздухе, преобразуются в кристаллы. А если это происходит в напитанном мидихлорианами месте, то природным путём создаются кайбер-кристаллы. — он провёл рукой по гладкому розовому кристаллу, чувствуя, как от того исходит мощный поток Силы.

— Так их можно выращивать? — удивилась Асока, никогда не слыша об этом.

— К сожалению, нет… — вздохнул Джек, долго разговаривая с мастером Гримджу на этот счёт, вот только тот дал свой однозначный ответ. — Есть, конечно, синтезированные образцы, но из-за вмешательства мидихлорианы неправильно насыщают кристалл, отчего тот превращается в ужасно опасную бомбу. К несчастью, синтезировать кайбер у нас не получится.

— Жаль, это бы сильно упростило нам проблему. — вздохнул Черин, оглядывая красивые камни.

— Не всё так просто, как говорится.

— М…? — Асока заметила рядом с собой занимательный белый кристалл, что так и манил, призывая прикоснуться.

— Асока…? — заволновался Джек, подметив странное поведение любимой.

Она потянулась к кристаллу, понимая, что он отзывается её зову, позволяя-таки обзавестись таким необходимым в нынешних условиях оружием. Как только пальцы коснулись холодного камня, из-за движения мидихлориан создалась мощная волна Силы, что вырвалась наружу сильным потоком воздуха.

«Вот чёрт…» — фыркнул Черин, укрывая лицо руками, боясь свалиться с ног.

Эмира. Аванпост имперцев.

Сидящий за бортовым компьютером офицер оторвался от согревающего напитка, что бодрил в самые тяжёлые часы работы, обратив внимание на странные показания датчиков.

— Это ещё что такое…? — нахмурился он, не понимая, почему показатели так резко взлетели. — Эй… Бруно, у нас был сбой в энергоснабжении? — он посмотрел на сидящего на противоположной стороне комнаты коллегу, оторвав его от обеда.

Тот озадаченно встрепенулся, оставил обед на пару минут, проверив нужные показания на компьютере.

— Нет, всё нормально…

— Странно. — офицер задумался, не понимая, в чём причина столь неожиданного скачка энергии. — Можешь глянуть?

Собеседник встал, быстро подойдя к коллеге, заглянув в монитор.

— Какие странные данные…

— Вот и я о том же.

— А где был всплеск?

Тот быстро начал что-то тыкать на клавиатуре, выводя данные на карту местности. Быстро проанализировав карту, они нашли эпицентр неприятности.

— Горный хребет… — он указал на выделяющиеся из общей массы скалы, озадаченный показаниями.

— Там ведь ничего нет…

— Стоит отправить туда отряд, мало ли что стряслось. — нахмурился офицер, не желая закрывать глаза на подобную странность.

Кристальные горы.

— Что это было…? — спросил ошарашенный Черин, оглядывая Джека, что был чуть более сдержан, отзываясь лишь беспокойством за любимую.

— Такое иногда бывает, когда одарённый находит подходящий для себя кайбер. — Джек оглядел удивлённую тогрутку, что в руках держала два кристально чистых камня, с интересом их рассматривая.

— Что-то наподобие синхронизации? — Черин как обычно пытался всё свести к электронике, чем порой сбивал с мысли.

— Примерно… Хэй… — он осторожно подошёл к девушке, прикоснувшись к плечу. — Ты как?

Асока заглянула в обеспокоенные синие глаза, сама немного испугавшись неожиданного всплеска Силы.

— Всё хорошо, я в порядке.

— Вот и славно… — он вздохнул, после чего посмотрел на кайбер. — Белый…?

«Ти говорила, что белый — очень редкий, нехарактерный ни для одной из сторон цвет… Как интересно.»

— Это плохо? — Асока поднялась, быстро сунув очень важный материал в небольшой поясной кармашек, дабы не потерять.

— Просто необычно… — он покачал головой.

— Раз мы нашли всё, что искали, предлагаю вернуться на корабль. — Черин повернулся к проходу, откуда они пришли, бегло вспоминая пройденный маршрут.

Парочка согласно кивнула, направившись следом. Блуждать по пещерам каждому из троицы было не впервой, и они даже припомнили весёлые истории, связанные с подобными приключениями, хотя сказать по правде, теряться в подобном месте на вражеской территории было весьма страшно. Благо Асока прекрасно ориентировалась в подобных местах, умело выпутавшись из ситуации, найдя путь к выходу.

— Наконец… Свет… — протянул уставший Прайз, соскучившись по таким сладостным ярким лучам.

— Расслабляться будем после того, как вернёмся на Кальцедонию. — насторожился Джек, воровато оглядываясь, чувствуя как чутьё бьёт тревогу.

— Феникс, кажется, в той стороне. — Асока вроде как нашла нужный ориентир, который они оставили, дабы не потерять корабль.

— Идём.

Они спешно направились к шаттлу, понимая, что задерживаться здесь нельзя, особенно после странного всплеска энергии, что мог привлечь ненужное внимание. Прислушавшись к словам самого старшего из их троицы, они накинули капюшоны, дабы в случае облавы не засветиться. Если одно, даже неразборчивое фото кого-то из них попадёт в руки имперцев, и не дай Сила кому-то из приближённых Палпатина, все их старания пойдут лотокоту под хвост. Ведь враг будет знать, что опасные одарённые выжили, вновь сея смуту в созданный Императором мир. И, видимо, не зря Джек попросил ребят перестраховаться.

*звуки спидеров*

— Только не это… — прошипел Черин, ускорив шаг, посмотрев в сторону звука.

— Патруль. Бежим! — Джек резко рванул к кораблю, который находился в десятке метров от них.

Черин, быстро нажав кнопку на небольшом пульте, расположившемся на запястье, опустил трап, позволяя им быстро попасть на корабль.

Конечно подобная реакция незнакомцев спровоцировала имперских солдат прибавить ходу, помчавшись за ними, вызвав ещё и подкрепление, увидев странный трап.

— Асока, мы за управление, Черин, ты на пушках! — приказал Джек, ворвавшись на судно, ринувшись к кабине управления.

— Ага!

Пока Черин, подойдя к одному из дистанционных пультов управления, убирал трап и готовил защитные экраны, пожертвовав невидимым плащом, парочка рвалась к пункту управления, скидывая плащи.

*звук яростных ударов по сенсорным кнопкам и небольшим рычажкам*

— Вот чёрт… — фыркнул Джек, когда эти недомерки открыли по ним огонь из лёгких орудий.

— Фениксу подобное не страшно. — Асока уверенно дёрнула за штурвал, оторвав шаттл от земли, направив в небо.

Резкая перегрузка заставила Джека сильнее вжаться в кресло, а Черина так и вообще чуть не грохнуться, недойдя до нужного сидения.

— Хэй! Аккуратнее! — раздался недовольный крик из гостевой, где и находился доступ к пушкам.

— А ты не ори под руку! — шикнула Асока, вызвав на лице Джека саркастическую ухмылку.

— Вот чёрт… — он заметил впереди несколько Сид-истребителей, что летели явно по их души. — Асока…

— Вижу. — она ловко развернула Феникс на сто восемьдесят градусов, рванув в пелену облаков, не желая соревноваться с лёгкими истребителями в скорости, ещё и под шквалистым огнём.

Пока она уверенно управляла шаттлом, Джек следил за обстановкой и состоянием корабля, держа его в оптимальном состоянии, готовый в нужный момент прийти первому пилоту на помощь. Из-за периодических попаданий по Фениксу корабль трясло, вызывая подозрения, что Черин там уснул.

— Мы отстреливаться будем?! — шикнул Квинс, проверив боеготовность корабля.

— Сами говорили, под руку не орать, так чего сами орёте?! — гаркнул Черин, долго прицеливаясь к самому назойливому Сиду, что сел им на хвост.

— Черин, убери его! — закряхтела Асока, всячески пытаясь уклониться от атак истребителя, зная, что Феникс не выдержит долгих и нарочитых попаданий.

*удар по кнопке*

*звук громкого взрыва*

— Не благодарите. — загордился панторианец, но из пелены облаков вылез ещё один вражеский корабль.

— У тебя там есть работка. — нахмурился Джек, сам занявшись подготовкой гипердвигателя, понимая, что им придётся совершить резкий скачёк в гиперпространство.

Феникс трясло, отзываясь яростным пилотированием Асоки, что укрывала корабль от вражеских атак, а за ними следовали и громкие взрывы от точных попаданий Черина в Сиды, заставляющие рыцаря довольно посвистывать. В итоге пелена облаков быстро сменилась на тёмное космическое пространство, где у Феникса было больше раздолья.

— Как гипердвигатель? — уточнила Тано, не в состоянии сама это проверить.

— Готовы прыгать в любой момент, миледи. — отозвался Джек, взяв нужный рычажок на вооружение. — По вашей команде.

Асока проверила обстановку, а услышав взрыв последнего СИД-истребителя, дала Джеку добро на прыжок в гиперпространство. Сделав крюк, задержавшись на орбите Нал-Хатты, дабы перевести дух и позволив улечься истории о непонятных наёмниках на редком корабле, ребята добрались до Дантуина, где ситуация обстояла примерно так же. В этот раз они были умнее, и, кроме плащей, использовали созданные Черином маски, подобной той, что была у Джека. Именно о них рыцарь просил ученика, заставляя его покорпеть над индивидуальным заказом и не зря. Троицу действительно сочли наглыми наёмниками, что специализируются на камнях и драгоценностях, раз те уже второй раз попадаются в горных зонах. Из-за поднятого шума ребятам пришлось скрываться в небольшом городке Дантуина, где обычно ошивались как раз-таки наёмники, головорезы, да убийцы, ведь до сюда Империя не дошла.

Небольшая кантина на окраине городка.

Троица уселась за барную стойку, продолжая скрывать лица за масками и плащами, боясь раскрыть себя.

— Что будете? — фыркнул громоздкий трандошанин, сверкая хмурым жёлтым взглядом.

Асока машинально сконфузилась, ведь с подобными рептилиями ладила плохо, отзываясь заключением у этих ребят и последующей охотой, тревожа тёмные воспоминания.

*звук падающих на стол кредитов*

— Информацию, да посвежей. — уверенным тоном произнёс Джек, прекрасно осознавая, как себя нужно вести.

Ящер забрал деньги, сунув в карман эдакого передника, вспоминая самые горячие новости Подполья, что доносились до него.

— Есть кое-что интересное… — прошипел он, облокотившись о стол одной рукой, перевалившись на бок. — Помимо вашей тройки, что подняла шума на Кристофсисе и Дантуине, Империю сейчас терроризируют ещё одни выскочки.

— Если ты про Фетта, то мне не интересно. — хмыкнул Джек, прекрасно зная об этом парне от Даркара, что многое о нём поведал другу.

— Не-ет… — протянул трандошанин. — Насколько верны мои источники, этот отряд состоит из бывших республиканских клонов, что сочли Империю неправой, взбунтовавшись.

Упоминания бывших сокомандников взбудоражили небольшой отряд, заставив прислушаться к словам бармена.

— Может, это просто наёмники в их броне? — уточнил Черин, правда, опять-таки, не своим голосом.

— Моя подруга знает их весьма близко… Они часто исполняют её поручения за хорошую сумму, поэтому за слова я ручаюсь. — он противно шипел, но сверкающие глаза говорили о действительной правдивости его слов.

— Что за клоны? — нахмурился Джек, в душе резко понадеявшись, что это кто-то из тринадцатой.

Шансы, что кто-то из них выжил в битве за Годо, были мизерные, но надежда продолжала теплиться в душе Квинса, отзываясь жутчайшей тоской по бравым солдатам и друзьям.

— Кто знает… — он пожал плечами, махнув длинным хвостом. — Я никогда их не видел.

Ребята затихли, думая, стоит ли копать дальше.

— Можешь дать контакт этой твоей знакомой? — уточнил Джек, приняв решение всё же пойти на эту авантюру.

Если это были клоны, что теперь считались предателями, как и джедаи, им стоило проверить оборвавшиеся ниточки, в надежде на новых союзников. Ящер постучал по столу, намекая на оплату.

— На. — Джек с глухим хлопком положил деньги на стол, угрожающе придвинувшись к оппоненту.

— С вами приятно иметь дело, мистер Фрост… — он забрал небольшую сумму, спрятав к остальным деньгам, быстро выудив из соседнего кармана голопередатчик. — Вот контакт моей знакомой. — он активировал устройство, что показало небольшую анкету подпольного агента. — Скажите, что вы от меня, и она предоставит вам нужную информацию.

Джек поднёс к устройству комлинк, быстро скопировав данные к себе, дабы не потерять.

— Учти, если ты обманул меня…

— Не волнуйся, я не настолько отчаянный. — он противно оскалился. — Я прекрасно знаю, что бывает с теми, кто идёт против Фроста.

— Славно. — на этом их разговор был завершён.

Просидев в кантине ещё некоторое время, ребята направились на Феникс, желая поскорее улететь на Кальцедонию, сообщив хорошие новости.


Примечания:

Оп-оп, пошёл движ) Погони, как и заказывали) Ещё и упоминание бракишей) Скоро буду составлять чек-лист, хапхапх

Как обычно, жду ваших комментариев и не забываем про лайки!

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Воспитание

Кальцедония.

— О, Сила, да где же она…? — спросила озадаченная Ти, быстро шагая по храму, порой заглядывая в залы и на площадки, потеряв из виду малышку Квинс. — Стоило на секунду отвернуться, как она куда-то улизнула…

— Мастер Шаак… — хотел было отвлечь обеспокоенную тогрутку от дел очередной одарённый, но потерпел неудачу.

— Простите, я очень спешу. — отмахнулась женщина, ускорив шаг, почувствовав знакомую мощную ауру на дальней площадке.

*звук открывающейся двери*

— Вот ты где… — вздохнула одарённая, увидев малышку в компании молодых падаванов, что весело резвились с ребёнком, о чём-то оживлённо разговаривая.

Подойдя ближе она привлекла внимание пятёрки глаз.

— Мастер Ти. — улыбнулся Петро, увидев наставницу.

Ребята воспитанно поклонились, в то время как малышка Алекс попыталась спрятать немного виноватый взгляд.

— Александра Падме Квинс. — с нотками укора произнесла Ти, оглядывая двухлетнюю малышку, что прятала взгляд.

Ребята посмотрели на Падме, не зная, что та вольно убежала от мастера, ведомая желанием посмотреть на тренировку падаванов, научившись у них новому.

— О чём я тебя просила? — спросила она, присев на колено, всё равно превышая в росте.

— Не убегать… — пролепетала она, смотря в пол.

— Смотри в глаза, когда разговариваешь с оппонентом. — её голос изменился, став более мягким, показывая, что раздражение ушло, сменившись невольной любовью к милой девочке. — Так собеседник не сможет понять, насколько ты его боишься. — она легонько потянула её за подбородок, вынуждая заглянуть в спокойные чайные глаза.

Алекс поначалу смотрела с опаской, но потом, не увидев в красивых очах негодования, расслабилась.

— А если очень страшно? — спросила с наивной чистотой Падме, пока что многого не зная.

— Тем более нужно смотреть в глаза. — улыбнулась Шаак, отпуская малышку, присев на татами, призывая и остальных рассесться рядом, выслушав новый урок.

— Учитель говорил: «Глаза — зеркало души…» — припомнил Зэтт, делясь этим учением с друзьями.

— Что это значит? — спросила озадаченная Алекс, посмотрев на наутоланина.

— Что-то вроде: «В глазах оппонента ты можешь найти его настоящую суть.» — попытался истрактовать Петро, да выражаться простым языком у него не всегда получалось, вынуждая друзей приходить на выручку.

Малышка склонила голову на бок, показывая, что от его слов стало лишь непонятней, поэтому пришлось встрять Катуни.

— Ну, от разного расположения глаз зависит эмоция человека. Например, когда он врёт, как правило отводит взгляд в верхний правый угол. А когда что-то хочет утаить, смотрит вниз.

— Правда? — удивилась малышка.

— Присмотрись повнимательней и ты поймёшь, что это действительно так. — одобрительно кивнула Ти, соглашаясь со словами толотианки.

Рядом зарычал Ганджи, рассказывая о подобной черте, только с хвостом или ушами у звероподобных рас. Алекс устремилась на Зетта, что как правило выступал переводчиком для ещё юной малышки, так как та только освоила межгалактический слог, от чего к языку вуки не привыкла, совсем уж его не понимая. Парень любезно перевёл малышке слова друга, заставив ту просиять любознательной улыбкой, завалив пушистика вопросами о ещё больших способах распознать в человеке какие-то факторы. Сама того не ведая, она воспитывала в себе наблюдательность, считая это какой-то игрой.

«Милое дитя…» — подумала Ти, мирно наблюдая за тем, как малыши делятся друг с другом разными наблюдениями и хитростями, которые узнали или научились у мастеров, невольно обучая всему этому и малышку Квинс.

Некоторое время спустя. Зелёная зона.

— Тебе нравятся цветы? — уточнила задумчивая Ти, смотря с каким интересом Алекс рассматривает красивые бутоны, очень осторожно с ними обращаясь.

— Мне нравятся все растения. — улыбнулась малышка, заглянув в спокойные чайные глаза, заставив Шаак невольно вспомнить молодого Джека, что в детские годы сверкал такой же любовью ко всему живому. — Хотя… Мастер Парвати рассказывала, что существуют и плотоядные растения, вот они мне не нравятся. — фыркнула девочка, смешно сдвинув бровки.

Ти не смогла сдержать тихого смешка, элегантно прикрыв рот кулачком.

— Любовь к природе, это хорошо… — Шаак невольно заметила, как в синих глазах промелькнула странная грусть. — Что такое?

Падме оторвалась от разглядывания цветка, поймав себя на мысли, что соскучилась по родителям.

— Почему их так долго нет…?

Большие печальные глаза сбили мастера с толку, заставив на секунду замяться, маниакально придумывая достойный ответ.

— Алекс… — женщина забрала малышку на руки, усадив на коленях. — Мама с папой выполняют важную миссию, которая требует времени.

— Но ведь прошёл уже почти месяц… — нахмурилась малышка, считая, что родители не правы.

Ей казалось, что они её бросили, взяв в приоритет более важные вещи, которых Алекс, в виду возраста, не понимала, обосновывая всё происходящее как может.

— Я, что, больше им не нужна?

— Не говори глупостей… — Ти поправила выбившуюся из общей копны смоляных волосы прядку, заправив за ухо. — Они всем сердцем любят тебя.

— Тогда почему улетают, словно от какой-то болячки…?

— Они улетают на миссии, призванные защитить орден и тебя в частности.

— Любят, поэтому улетают…? — нахмурилась озадаченная малышка, считая это несовместимыми вещами. — Звучит глупо…

— Хе-хе… Ох, малышка, в мире вообще множество вещей, не поддающихся логике. — она прижала к себе девочку, поглаживая по головке, показывая, что хоть родителей и нет рядом, она всегда будет за ней присматривать.

— Почему они хотят защитить орден? Нам разве кто-то угрожает? — Алекс не знала всего того, что знали взрослые, родившаяся на Кальцедонии, она оказалась в неком инкубаторе, лишившись части знаний, даже не представляя, насколько огромен мир по ту сторону Астероидного поля.

— Многие хотят нам зла, но так же есть те, кто хотят нам помочь… — расплывчато ответила Шаак, желая показать малышке, что зло не носит определённый характер, являясь аморфной силой, которой может уступить каждый.

Не все ситхи были убийцами и злодеями, были и те, что просто не соглашались с политикой ордена, видя мир совсем под иным углом. Не все джедаи были миротворцами и пацифистами, склонные идти на конфликты, порой разжигая самые кровавые войны. Зло всегда скрывалось за сотней масок, меняя внешность и форму, подстраиваясь под любого, только бы выполнить свою задачу — обратить мир в хаос. Тоже было и с добром. Этому пыталась научить ещё совсем юную подопечную Ти, зная, как полезны подобные знания одарённому.

— Петро говорил, что наш враг — лорд ситхов… А кто такие ситхи?

— Ситхи — адепты тёмной стороны. Противоположность нам, джедаям.

— Тёмной стороны? — задумалась Алекс. — А разве у стороны есть цвет?

Ти задумалась, уловив мимолётную мысль о том, что они слишком сильно разделяют свет и тьму, позабыв о том, что есть синергия серого, которая и распространена среди живых существ.

«А ведь и правда… Кто сказал, что у стороны есть цвет?» — задумалась Ти, порой поражаясь проницательности детей, что видели мир под иным углом, помогая взрослым находить новые пути и открытия.

— Это… Такое распространённое выражение. — она попыталась выкрутиться, оставив этот сложный разговор на потом, зная, что малышке просто не хватит знаний, чтобы понять всё то, о чём попытается ей рассказать женщина.

— Но почему они — враги? Они злые…? — для Алекс понятия добра и зла пока что были слишком размыты, так как та была мала и неопытна, рассуждая об неизведанном, опираясь на слова близких.

— Я считаю, что да. — Ти не решилась говорить за всех, высказав лишь своё мнение. — Ситхам присуща строгость и непреклонность, от чего им чужды сострадание и слабость. Они ищут силу, в то время как адепты Светлой Стороны стремятся к смирению и гармонии.

— Но с помощью Силы джедаи пытаются достичь своей цели… — нахмурилась Алекс, задумавшись, а зачем рыцарям столько физических тренировок, если они стремятся к духовному равновесию. — Разве это не одно и тоже…?

Шаак заволновалась, боясь неправильно истрактовать малышке реалии их мира, пустив по ложному пути.

— Я понимаю, сейчас тебе трудно понять, чем мы отличаемся от остальных одарённых, и это нормально. Мастера учатся годами, чтобы ответить на подобные вопросы.

— И какой же ответ? — поинтересовалась малышка.

— У каждого он свой. — пожала плечами Ти. — Ответов столько же, сколько звёзд на небе — бесчисленное множество.

— Глупость какая-то. — фыркнула озадаченная девочка, не понимая, что пытается ей донести мастер.

— Поверь, Алекс, когда-нибудь, ты меня поймёшь.


Примечания:

Актив упал, жаль... Что ж, напоминаю вам о нашей договорённости: хороший актив — быстрый выпуск глав. Так как актив плохой, мы возвращаемся к старому расписанию — выход глав по пятницам. Если актив за неделю улучшится, возможно, я вернусь к быстрому выпуску. Но всё зависит от вас.

Не забываем ставить лайки и писать комментарии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Счастье родительства

Прошло весьма много времени с тех пор, как Джек и Асока покинули Кальцедонию, отправившись сначала за Черином, а потом и на Кристофсис с Дантуином. Всё это время в храме их смиренно ждала малышка Алекс, вымучив Ти и часть одарённых своими проказами.

— Не догонишь! — кричала радостная Квинс, мчась по коридору храма, пугая шагающих там мастеров и рыцарей, что отшатывались от резвого ребёнка.

— Хэй! — хохотал Петро, мчась за ней, любезно согласившись на просьбу госпожи Ти посидеть с малышкой, пока она устраивает урок юнлингам в соседнем крыле.

Пара вёртких уклонений от ошарашенных зевак, и вот малышка на финишной прямой.

— Я выиграла…! — ликовала Падме, радостно зажмурив глаза.

*удар*

— Ой…! — вскрикнула она, чуть не упав на пол, правда лишь болезненно отшатнувшись от возникшей перед ней преграды. — Эй! — она вскинула голову, оглядывая того, в кого врезалась, желая высказать всё своё негодование, но быстро смолкнув, встретившись с диким взглядом мастера Шу.

— Мастер Абрахам…? Простите, пожалуйста… — пролепетал Петро, встав рядом с малышкой, понимая, что отчасти он виноват в случившемся.

«К-какой страшный…» — подумала Алекс, попятившись от звероподобного джедая, стараясь спрятаться за падавана.

— Петро… Почему вы играете в коридоре? — спросил Абрахам, присев на корточки, понимая, что с высоты своего взгляда кажется малышке ужасно пугающим.

— Эм… Ну, мы решили смоделировать ситуацию погони, подумав, кто из нас быстрее доберётся до Западной башни… — он почесал затылок, только сейчас осознав, что затея оказалась не самой удачной.

— Я выиграла! — загордилась Алекс, не упустив возможности законстатировать свою победу.

— Ты смухлевала, хитрюга… — Петро разлохматил короткие волосы, вызывая довольный детский смех.

«На сей раз, я выиграл.»

«Ты смухлевал, болтун!»

Перед глазами возникла картина из далёкого прошлого, где Джек говорил подобные слова Джоу, в кой-то веки победив его в спарринге. Невольно на лохматой морде воцарилась добродушная улыбка, заставившая парочку малышей озадачиться поведению обычно собранного и вдумчивого мастера.

«А он не такой страшный…» — обрадовалась Алекс, вспомнив слова мамы об обманчивой внешности.

— Ладно, малыши, бегите обратно и смотрите, аккуратней. — он быстро потрепал их по волосам, а после направился на тренировочную площадку, подменять Ти.

— Ага!

Несколько дней спустя. Вблизи храма.

— Скажи, тётушка, почему келпи такие странные…? — спросила озадаченная Алекс, до сих пор удивляясь способностям этой расы перевоплощаться.

Как и других малышей, Алекс старались чаще выпускать на волю, дабы расширить кругозор, показав жизнь вне храма, взяв для себя новые заветы. Так, в юнлингах воспитывалась прозорливость и терпимость к другим народам, с которыми им пришлось жить в соседстве. Ти оглядела мирно шагающих и плывущих по своим делам келпи, что изредко поглядывали на прогуливающихся рядом с храмом одарённых, мило им помахивая, в знак доброжелательности. Алекс отвечала им такой же добротой, держа за руку Ти, порой боясь оставаться одной в незнакомом или открытом месте, где она чувствовала себя уязвимой.

— Они просто не похожи на нас. Ты ведь видела и других представителей разных рас… — она заглянула в синие глаза, сверкающие любопытством, но опаской.

— Да… Но, это другое… — она смешно сдвинула бровки, порой сама себя не понимая.

— Ох, Алекс, в Галактике столько разных рас, и все они не похожи друг на друга… — улыбнулась Ти, погладив малышку по щеке.

— Но, ты и мама похожи… Как и Петро с папой.

— Потому что мы выходцы одной расы. И то, внешне мы же различаемся…

— Ага, у вас с мамой разные узоры! — зарезвилась малышка, прикоснувшись к таким интересным лекку, что покоились на плечах женщины.

— Угу. И ведь Петро от Джека сильно отличается.

Малышка задумалась.

— У них тёмные волосы… Но, у папы мои глаза! — она указала пальчиком на сияющие радостью глазки, позабавив этими словами наставницу.

Она тихо хохотнула, прикрыв рот ладошкой.

— Скорее уж у тебя — его глаза…

— Не, у него мои. — закачала головой Алекс, считая своё высказывание верным.

— Ладно-ладно, пусть будет по-твоему…

Малышка хотела что-то добавить, но отвлеклась на странный громкий звук в небе.

— Корабль…? — удивилась она, увидев чёрный шаттл, что отдалённо был ей знаком.

— Это же Феникс… — прошептала Ти, широко раскрыв глаза.

— Корабль папы?! — обрадовалась малышка, крепче сжав руку тогрутки.

— Идём. — она подхватила её на руки, понимая, что так они быстрее доберутся до посадочной площадки. — Встретим их.

Ещё на подлёте малышка уже не могла спокойно усидеть на руках у старшей. Она, хоть и понимая, что в момент посадки не безопасно находиться на взлëтной полосе одной, но всячески старалась побыстрее встретиться с теми, кто наконец прилетел.

— Это же они? Правда, они? — обращалась она к Ти, сверкая радостными глазками.

Женщина нежно улыбалась, правда крепче прижимая к себе малышку, боясь, что та вот-вот сорвётся с рук, побежав к чёрному шаттлу.

— Это точно они… — для пущей достоверности она кивнула, вызвав яркую радость на пухлом личике.

— Наконец-то. — довольно пробормотала малышка, стараясь сдерживать желание закричать.

Она не сводила взгляда с шаттла, боясь, что пропустит их выход, или что вместо них, выйдет кто-то ещё. Тем временем, красивый корабль удачно приземлился на платформе, постепенно заглушая двигатели. Через некоторое время, когда окончательно погасли синие элементы подсветки Феникса, послышался скрип трапа, привлекающего внимание парочки. Из полупрозрачной дымки на платформу вышли три рыцаря, которых так заждалась малышка Алекс.

— Алекс, радость моя…! — протянул улыбающийся Джек, заметив неподалёку от корабля наставницу с дочкой.

Малышку хоть и увлекали светящиеся огни, но в данный момент её больше интересовали люди. И вот, наконец, её пристальный взгляд заметил их. Она, извернувшись, спустилась с рук наставницы. Благо, детское гибкое тело позволяло это сделать, и она стремглав кинулась к Джеку, раскрывая руки для объятий. Сейчас было главное добежать без приключений и нигде не споткнуться. С чем она почти справилась, оступившись у самых ног отца.

— Хопля! — Джек ловко подхватил малышку, усадив на руках, чувствуя, с каким счастьем застучало сердце, стоило ему увидеть эти счастливые синие глаза и услышать милый сердцу детский лепет. — Мы вернулись…

Он переглянулся с Асокой, что быстро поцеловала малышку, проведя рукой по нежной щёчке.

— Надеюсь, ты не сильно донимала Ти?

Оказавшись на руках, она как можно крепче уцепилась за его шею, обнимая так, будто не видела несколько лет. Хотя, для неё это время действительно можно было сравнить с годами. Как только мимолётный порыв прошёл, она чуть отстранилась от отца, но по-прежнему не отпускала руки с его шеи. И когда её наклонились поцеловать, она поймала мать свободной рукой и прижалась к ней, теперь уже обнимая двоих и не собираясь никого из них отпускать.

— Я так вас ждала! Я вела себя очень-очень хорошо! Меня почти не ругали! — засверкала она детским чистым счастьем.

За спиной счастливых родителей послышался тихий смешок Черина, что украдкой оглядел милую семейку, поймав себя на мысли, что ужасно им завидует, а после присоединился к молчаливой Ти, боясь нарушить столь сладостную идиллию. Пока Асока нежилась с малышкой, слушая её радостное щебетание, Джек украдкой посмотрел на наставницу, зная, какая Алекс непослушная и увлечённая, особенно без присмотра родителей. Получив одобрительный кивок, он незаметно вздохнул, после чего улыбчиво сказал:

— Ну что ж, тогда послушным девочкам за хорошее поведение полагается стоящая награда…

Как бы не хотелось отпускать обоих родителей, но даже для её маленьких ручек это было сложно. Потому, отпустив мать, она оставалась на руках отца, слегка приобнимая его, чтобы не упасть. Услышав, что она всё-таки что-то получит за почти хорошее поведение, Алекс тут же запрыгала на его руках, и довольно растянула улыбку на всё лицо.

— Что же это? Что это? Я очень хочу увидеть!

«Милашка…» — подумала Асока, не сдерживая улыбки, всё время путешествия думая только о ней.

— Всему своё время, малышка… — Джек легонько стукнул указательным пальцем по курносому носику, вызвав радостный визг дочери.

Понимая, что они задержались на площадке, пятёрка одарённых двинулась в массивное здание, где обитали все обладатели Силы. Пока Алекс о чём-то задиристо беседовала с Черином, троица тихо обсуждала итоги миссии.

— Нашли кайбер? — уточнила Ти, поглядывая на резвящуюся на руках Прайза малышку, что-то яро объясняющую одарённому.

— Да. — кивнула довольная Асока, похлопав по одному из парных мечей, что висели на поясе.

— Залежь весьма большая, поэтому надолго хватит… — добавил Джек, уверенный, что в этом месте многие юнлинги смогут найти свои кристаллы.

— Это добрая весть… — кивнула улыбчивая Ти, наконец подмечая рассвет, что настал для зарождающегося ордена.

Взгляд невольно упал на хохочущую Алекс, что резвилась на руках Черина, что-то яро доказывая. В голове промелькнула мысль, что вот оно, будущее их ордена. На их глазах растут те герои, что поведут орден в светлое будущее. Зачатые в новых заветах джедаев, они точно смогут перекроить Галактику, позволив ей встать с колен.

— Ти…? Всё хорошо? — заволновался Джек, потрепав наставницу по плечу, боясь, что та прихворала.

Она расплылась в нежной улыбке, смотря на малышку Алекс, о чём-то задумавшись.

— Просто подумала, что у нас подрастают прекрасные малыши…

Парочка солнечно улыбнулась, соглашаясь со словами мудрого мастера.

Через некоторое время, они дошли до комнаты парочки. Пообещав всё обсудить на собрании, они скрылись за дверью, желая насладиться семейным уединением, по которому так истосковались. Видимо, они недооценили память малышки Алекс, ведь запрыгнув на кровать, она тут же вернулась к разговору о подарке.

— А что же это будет? Это что-то вкусное? Или, может, это книжка? — она заползла на руки к матери, теперь уже ее крепко обнимая.

Джек присел на кровать, молча оглядывая милых сердцу дам, поражаясь, что в его жизни они появились.

— Думаю, тебе будет интересно послушать о прошедшей миссии… Учитывая, как долго ты допытывалась до Черина… — он азартно улыбнулся, зная, что любопытство возьмёт над дочерью вверх.

Девочка перевела свой взгляд на отца, она руками поглаживала и мяла то руки матери, то ноги, в общем, куда дотягивала и что находилось ближе.

— А ты правда-правда расскажешь мне про миссию? Прям всё-всё? И ничего не будешь скрывать? — глаза ребёнка мгновенно загорелись азартом и расспросы про подарок отошли на второй план.

Джек тихо хохотнул, погладив малышку по коротким смоляным волосам, всем сердцем благодаря силу за то, что даровала ей это очаровательное дитя.

— Вылетев за пределы Астероидного поля мы прыгнули в гиперпространство, взяв курс на Пантору… — он рассказывал с такой энергией, словно в театре, завораживая своими словами малышку, что даже притихла на руках матери, позволяя и ей с милой улыбкой услышать то, в чём недавно участвовала.

Джек рассказал и про прибытие на снежную планету, родину Черина, где тот уединился с любимой. Правда, утаив о появлении малышки Камелии, посчитав, что о дочери Прайза Алекс знать не обязательно. После пошли красочные рассказы о путешествии на кристальную планету, на которой те искали кайбер-кристаллы, завораживая малышку своими историями. Всё же, будучи запертой на аква-планете, ей было ужасно интересно слушать о том, что происходит там, за пределами маленькой системы. От истории про преследование имперскими войсками малышка чуть не перевернула всю комнату, бегая и прыгая, показывая, чтобы сделала на месте отца и мамы, проучив наглых солдат. Ужасно забавная картина… В итоге, закончил Джек примерно через полтора часа, за которые малышка успела немного притомиться, усевшись на кровати, устав от оживлённых выкриков. Силы радости почти покидали её. Она за эти пару часов набегалась больше, чем за всё время отсутствия родителей. Эмоции били ключом, помогая физическим силам расходоваться ещё сильнее. Усевшись на кровати, она тщательно старалась скрыть и подавить нарастающий зевок. В её воображении родители уж никак не должны были разоблачить её, но на деле же было совершено не так.

— А потом! А потом...! — она старалась выглядеть бодро и увлечь отца новым рассказом, но голова будто сама ложилась на колени к матери, а глаза медленно закрывались.

«Какая милота…» — Джек накрыл руку Асоки своей, с нежностью поглядывая на дочурку, у которой слипались глазки.

— Малыш… Давай так… — он игриво улыбнулся, подхватив её на руки, позволив девушке выбраться из пут дочери, укладывая её на большую кровать. — Кто быстрее уснёт?

Он знал, что под чарами сна и желанием выиграть это странное соревнование, Алекс точно быстро уснёт. Оказавшись на руках, она сквозь полусон тоже улыбнулась. Глаза предательски слипались, но она всячески старалась не уснуть. Конечно, дико хотелось победить отца и уснуть быстрее, но и хотелось провести с ними по больше времени. Поэтому, она придумала коварный план.

— Я не против… Но, если мама в это время расскажет про очередные путешествия вместо сказки. — она наконец зевнула, уже не скрывая свою маленькую слабость и почти сразу закрыла глаза.

Одарённые переглянулись, улыбнулись находчивости дочери, а после, уже Асока начала шептать на ухо засыпающей малышке истории из прошлого, что заставляли её сердце с нежностью биться. Через некоторое время послышался тихий сап, давая понять, что Алекс окончательно поддалась сну, украв у отца заветную победу.

— Неужели, в детстве ты был таким же…? — Асока с интересом взглянула на разнежившегося Джека, что лежал рядом с дочуркой, блуждая взглядом по красивому детскому личику.

— Вряд ли… — он тихо хохотнул, после чего встал с кровати, стараясь действовать как можно тише, оберегая сон малышки. — Я был тихим и кротким парнишкой… А Алекс у нас больше на тебя походит. Такая же неугомонная и шебутная…

Он обнял девушку, сцепив руки, не давая ей выбраться, желая насладиться таким заветным спокойствием и миром, что для них стал дороже самых редких драгоценностей.

— Может… — она улыбнулась, прижимаясь к рыцарю, не думая ни о чём, зная, что этого и не нужно.


Примечания:

Ещё немного ламповости) Понимаю, немного поднадоедает, но подождите немного, нам нужно пройти ещё одну стадию взросления, чтобы будущее смотрелось более адекватным и логичным. Как обычно, жду ваших комментариев и лайков! Не забывайте, что если будет актив, ускорится и выпуск глав. Рассчитываю на вас)

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Бракованная партия

Устроив себе небольшой отдых, проведя целый день с любимой дочуркой, на следующий день парочка, пылая энергией, отправилась в зал совещаний, желая переговорить с мастерами о выведанной информации.

— А, вот и вы…

— Какое счастье, что с вами всё хорошо…

— Как обстановка в Галактике?

И множество других вопросов, что упали на плечи троицы, как только та появилась в стенах просторного помещения.

— Прошу, успокойтесь, мы сейчас всё расскажем. — пообещал Джек, утихомирив встревоженных одарённых.

Его слова возымели эффект, даровав помещению тишину.

— В ходе миссии нам удалось выяснить, что на Кристофсисе и Дантуине есть жилы кайбера. — начала Асока, для пущей достоверности показав собранные с лёгкой руки Черина мечи.

*звук светового меча*

По мастерам прошлась волна шепотков.

— К сожалению, мы не смогли незаметно провести операцию, отчего пока что слепо лететь на эти планеты нельзя. Нужно переждать. — отозвался Черин, скопировав полученные координаты, даже воссоздав путь к тому самому залежу кайбера, где Асока нашла кристаллы.

— Благая новость уже в том, что у ордена получится обзавестись новым оружием. — встряла мастер Парвати, успокаивая прибывших рыцарей.

— Но нельзя терять бдительность. — нахмурился Джек, призывая остальных вспомнить об опасности, что окружает любого одарённого на территории Империи. — Отправляться туда будем небольшими группами, под покровом ночи. И, главное, следите, чтобы кайбер не активировался на самой планете. Это вызывает слишком сильные помехи, привлекая внимание патрулей.

— Мы будем осторожны, не волнуйся, Джек. — заверил его мастер Курук, зная, о чём говорит.

Да, они были рады хорошим новостям, но не слепы и не глухи, сохраняя бдительность и сдержанность.

— Что-то ещё? — поинтересовался Шу, подмечая лёгкую недосказанность в голосе Джека.

— В наши руки попала весьма приятная информация, что сможет, при хорошем раскладе, обеспечить дальнейшен расширение наших позиций. — оповестил магистр, пока что не желая вдаваться в подробности, зная, что ещё рано о чём-то говорить.

— Вы нашли новых одарённых?

— Нет, к сожалению, это не одарённые, но семена восстания начинают постепенно прорастать. Это говорит о том, что мы движемся в правильном направлении.

Мастера согласились, не смея больше задерживать троицу, имея за собой весьма много дел.

— Джек… — Черин нагнал парня, желая с ним переговорить. — Что ты планируешь делать?

— О чём ты? — поинтересовался рыцарь, шагая по светлому коридору.

— Я о трандошанке и клонах… Мы же не будем связываться с ними прямо отсюда…?

— Я уже связался с нужным человеком, поручив ему с этим разобраться. — успокоил его брюнет, похлопав по плечу. — Не волнуйся, Стоун знает своё дело.

Черин смолк, смотря в спину улыбчивому другу, что всегда будто был на шаг впереди всех, показывая настоящего себя — мастера Подпольного мира, что знает толк в плетении интриг.

«Порой ты меня пугаешь…» — вздохнул он, направившись к ученикам, желая извиниться перед Катуни, уроками с которой так нагло пренебрегал.

Через некоторое время. Пантора.

Успешно высадившись на холодной планете, оставив небольшой истребитель в доках, Олдерн направился искать нужную кантину, о которой говорилось в сообщении. Благо, передвигаться Стоун мог более свободно, так как числился в составе подчинённых альдераанских солдат, считаясь подчинённым сенатора Органы.

«Надо будет не забыть доставить семье господина Папаноиды посылку…» — подумал Олдерн, ведь именно под этим предлогом отправился на Пантору, дабы не ставить сенатора в шаткое положение.

Недолго он блуждал по улицам, привыкая к незнакомой обстановке и весьма милым панторианцам, что оказались очень любезными и отзывчивыми людьми, после чего, всё же нашёл нужные ориентиры, ведущие к его цели.

«Салон Сид…» — прочитал вывеску вояка, остановившись у невзрачной кантины, что совсем не выделялась среди остальных заведений этой улицы.

Хотя оно и лучше, раз тут обосновались клоны-дезертиры. Внимание этой женщине уж точно не нужно. Спустившись по ступенькам вниз, он вошёл в тёмное помещение, где было ужасно мало народу.

— А-а-а…? — протянула недовольная трандошанка в возрасте, увидев при входе весьма статного мужчину в сером плаще, под которым еле проглядывалась альдераанская форма.

Клоны оживились, боясь, что посетитель кто-то из имперцев, вскочив с мест, укрывая за спинами ребёнка, что почему-то был с ними.

— Прошу, успокойтесь, я не враг… — поднимая руки, отозвался улыбчивый Стоун, поначалу не поверив словам генерала о выживших клонах.

Он, как и подобает правой руке Джека Квинса, разделял его отношение к этим воинам, уважая их и ценя, стараясь запомнить каждого по имени, зная, как для них это важно. Поэтому факт того, что кто-то из них выжил, вселял надежду, что не одни они смогли это сделать.

— Кто вы? — прорычал, видимо, самый главный из них, во внешности которого Стоун расплывчато узнавал так называемого Охотника.

— Да успокойтесь вы… — профырчала Сид, опуская бластеры бойцов. — Это тот, о ком я вам рассказывала. — она посмотрела на мужчину оценивающим взглядом.

Клоны успокоились, озадаченно переглянувшись, зная, что их искал кто-то из старых знакомых.

— Я могу присесть? — уточнил Олдерн, махнув головой на стул.

— Подождите… — Эхо схватился за висок, что-то смутно вспоминая. — Вы же… Я вас знаю… — он вновь посмотрел на мужчину, точно помня, что уже видел его. — Вы же… Адмирал Олдерн Стоун…

— Так ты меня помнишь, Эхо… — он по доброму улыбнулся, протянув клону руку. — Я наслышан о тебе… Мне жаль, что так получилось. — он намекнул на прошлое заточение клона у сепаратистов, чувствуя странную вину за это.

— Что вы… Вы же не причём… — залепетал клон, ужасно обрадованный их встречей.

— Хэй, дружище, ты нас не представишь?! — громыхал Врекер прямо под ухом.

— Ах, да-да… Ребята, прошу знакомьтесь, это бывший адмирал республиканской армии, господин Олдерн Стоун, некогда работавший с генералом Джеком Квинсом. — он провёл культяпкой, указывая на мужчину. — Мистер Стоун, это девяносто девятый отряд. Охотник, Врекер, Тех и малышка Омега… — он назвал их по очереди, указывая на каждого из клонов, дабы адмирал не запутался.

— Очень приятно.

— Взаимно. — кивнул Охотник, присев за стол.

— Так, что же привело вас к нам? — уточнил Тех, не понимая подобного поведения вояки. — Судя по вашей форме, вы, должно быть, работаете вдалеке отсюда.

— Сейчас я подчинённый Альдераана, но по-прежнему остаюсь преданным миру и процветанию.

— А вы хороший. — пролепетала малышка Омега, выглянув из-за массивной руки Врекера.

— Я слышал, что в ваших рядах был иной боец… — признался адмирал, с интересом оглядывая девчушку.

— Омега… Такой же бракованный клон, как и мы. — объяснился Охотник, погладив малышку по голове.

Поняв, что вдаваться в подробности этого вопроса не стоит, адмирал сосредоточился на цели своего визита.

— Я понимаю, что лезу не в свои дела… Но, я бы хотел узнать, какие цели вы преследуете.

Клоны озадаченно переглянулись, сами не до конца понимая, ради чего они сражаются. В стороне притаилась Сид, внимательно следя за разговором бывших республиканцев, выискивая интересную информацию.

— Мы просто делаем то, что считаем правильным. — переглянувшись с друзьям, поняв их немой ответ, отозвался Охотник.

— Переполох на Серенно ваших же рук дело? — ухмыльнулся адмирал, вызвав у клонов лёгкое опасение.

— Си-ид… — прорычал Врекер, повернувшись к старухе.

— Она тут не причём. Просто, у меня неплохие информаторы.

— Чего вы хотите? — нахмурился Тех, рядом с которым сидел обеспокоенный Эхо.

— Ничего такого… — улыбнулся Стоун, стараясь показать себя как человека, которому можно доверять. — Я вам не враг. Как и вы мне. У нас схожие цели, поэтому я подумал, что было бы неплохо держать друг друга в курсе. — он вытащил из кармана подготовленный комм, настроенный на нужную волну.

Охотник недоверчиво посмотрел на устройство, пытаясь понять, не ловушка ли всё это.

— Какой нам от этого прок? — нахмурился воин, посмотрев на адмирала.

— У меня много полезной для вас информации, связей и финансов. Я просто хочу обзавестись добрыми союзниками, вот и всё.

— Чего вы хотите добиться?

— Мира, Охотник… — вздохнул Стоун, увидев в тёмных глазах проблеск понимания. — Простого мира…

Клоны оживились, вспомнив слова Рекса, с которым им посчастливилось поработать на Бракке, а потом и Корусанте. Он говорил похожие вещи, но в то время клоны его не послушали, решив идти собственным путём. И вот сейчас судьба вновь предоставляет им возможность стать частью чего-то большего. Чего-то масштабного и великого, вынуждая хорошенько подумать, а стоит ли вновь отказывать.

Переглянувшись с друзьями, быстро поразмыслив, Охотник принял комм, получив заветные кивки и улыбки.

— Учтите, адмирал, мы парни занятые… — хмыкнул он, положив комм в карман, где притаился такой же, врученный Рексом.

Адмирал встал из-за стола, понимая, что на этом его миссия здесь окончена.

— Ох, поверьте, капитан, есть люди намного более загруженные, чем вы… — он странно улыбнулся, по военному поклонился солдатам, а после и мадам Сид, поблагодарив её за гостеприимство, а после ушёл прочь, ведомый незаконченными на Панторе делами.

— Какой странный… — улыбнулась Омега, посчитав этого дядю очень крутым, но непонятным.

— Так… Откуда ты его знаешь, Сид? — поинтересовался Тех, очень обеспокоенный появлением в их рядах адмирала.

— Я его и не знаю… — хмыкнула трандошанка. — Насколько я поняла из слов своего друга, на вас хотел выйти Фрост, со своими подельниками.

— Фрост? — насторожился Охотник, прекрасно зная о знаменитом наёмнике, что продолжает держать Преступный мир в лёгком страхе и напряжении.

— Это кто? — поинтересовалась Омега, потянув Эхо за плащ.

— Это… Очень опасный наёмник. О нём мало что известно. Он мастер разного рода оружия, умудрившись освоить даже подобие джедайских клинков. С ним лучше не иметь дел…

— Да я этого гадёныша на кусочки порву! — заголосил Врекер, поднявшись со стула.

— Успокойся… — вздохнул Тех, проверяя что-то в компьютере.

— Получается, адмирал Стоун как-то связан с Фростом? — подытожил Эхо, совсем запутавшись.

Повисла тишина.

— Возможно, это и не он… — хмыкнул Тех, найдя нужную информацию в закрытых источниках.

— Ты о чём? — спросила Омега.

— Сейчас появилось множество последователей так называемого Фроста, поэтому утверждать, что он с ним работает сложно. — он вывел голограмму разных наёмников, что походили нарядом и повадками на знаменитого бойца, но всё же отличались некоторыми чертами, как правило маской и телосложением. — Скорее всего, твой друг, Сид, видел кого-то из них…

— Чёрт его знает. — хмыкнула старуха, направившись в кабинет, понимая, что самое интересное закончилось.

Клоны же озадаченно переглянулись, но продолжили молчать, стараясь думать о том, что сделали правильный выбор.


Примечания:

Решила всё же пока вернуться к расписанию 2/7 во вторник и пятницу. Хоть лайков и не так много, но комментарии пишите, спасибо вам большое) Не могу я вас за это не вознаградить) Правда, хотелось бы всё же при этом сохранить планку комментариев. А то грустно мне будет... Эх...

И вот, наконец, Бракиши) 99-й отряд)

Его Темнейшество однозначно будет рад)

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Ростки восстания

Кальцедония. Храм.

В небольшой комнатке для медитаций притаился Джек, решивший связаться с Олдерном, прикинув, что тот уже должен был выполнить его просьбу.

«Олдерн… Ты меня слышишь?» — представив перед глазами друга, уточнил Квинс, боясь, что тот забрался слишком далеко, чтобы он смог связаться с ним.

«Да… Правда, не очень чётко…»

«Как обстоят дела? Ты смог найти клонов?»

«Да, информация не подвела. На Панторе действительно засели выжившие клоны из девяносто девятого отряда.»

«Девяносто девятый…?» — Джек нахмурился, припоминая клонов оттуда. — «Насколько я знаю, в нём состояли так называемые «дефектные» клоны.»

«В их рядах случилось небольшое изменение… Вместо стрелка у них появилась маленькая девочка. Насколько я понял, такой же клон, как и они.» — начала немного гудеть голова, заставляя скривиться с непривычки.

«Девочка…? Впервые слышу, чтобы среди клонов был кто-то женского пола.»

«Думаю, у этого есть объяснение, но парни не стали углубляться в этот разговор, видимо для них это несчастливая тема.»

«А что скажешь о самих ребятах? Как они отреагировали на твоё предложение?»

«Поначалу — были обескуражены, но после согласились, приняв комм.» — отрапортовал Стоун. — «У меня есть предположение, что они уже знали о зарождающемся восстании, но согласились вступить только сейчас.»

«Думаешь, ещё кто-то из клонов выжил?»

«Велика вероятность…» — задумался мужчина. — «Вы сами говорили, что один раз — исключение, второй — совпадение, а третий — закономерность. С учётом того, что мы знаем о нескольких выживших клонах, смею предположить, что их намного больше, чем нам кажется.»

Невольно перед глазами всплыли воспоминания о родной тринадцатой дивизии, с которой так сблизился Джек, оторвав от сердца верных людей.

«Ладно…» — он попытался отмахнуться от ненужных воспоминаний, что затрудняли связь. — «Мы уверенно начали формировать повстанческие ячейки… Пока что, они малы и несуразны, но через некоторое время превратятся в настоящее ополчение, как думаешь?»

«Восстание идёт полным ходом, генерал. И хоть времени у нас не так много, я думаю, что мы на верном пути.»

«Хорошо. До связи.»

«Берегите себя, генерал.»

Некоторое время спустя.

— Джек… — раздался тихий голос Асоки, что появилась в комнатке, наконец отыскав его. — Всё хорошо?

Она присела напротив, дожидаясь, пока он не откроет глаза, понимая, что возможно отвлекла его от важного дела.

— Я разговаривал с Олдерном.

— Правда? — она оживилась, желая знать итоги этой небольшой миссии. — И как прошло?

— Успешно. — улыбнулся Квинс, сев более расслабленно, разминая немного затёкшие суставы. — Оказалось, на Панторе засели клоны бывшего девяносто девятого отряда.

— Бракованная Партия? — удивилась Тано, прекрасно зная этих ребят.

В какой-то мере они были знаменитостями среди всех подразделений, чем-то частично походя на Королевскую эскадрилью Джека.

— Немного модернизированная, но да.

— В плане?

— В их рядах появилась малышка-клон… Пока о ней мало что известно, но адмирал заверил, что она не представляет угрозы. При этом они лишились стрелка.

— Вот как… Но, они согласились работать с нами?

— Не с нами… — поправил её Джек, ведь старался не раскрывать истинных руководителей восстания, пытаясь выдавать за них более локальных руководителей или информаторов, дабы, в случае потери одного звена, они не утратили всю сеть. — С адмиралом Стоуном…

— Сколько же, получается,у нас подпольных блоков? — задумалась тогрутка, боясь ошибиться в расчётах.

— Сложно сказать, мы только начали создавать сеть повстанческих движений, но прогресс на лицо. — улыбнулся Джек, вспоминая систему «Фрост», часть наёмников, что также собирали свои подразделения, например, Со Геррера или Кригер, или неугодных Империи людей, что также постепенно собирались в группы, разжигая долгоидущие планы против имперцев. — Если мы правильно всё сделаем, в будущем Империю ждёт ужасающий враг, что заставит дрожать даже самого Палпатина. — и хоть хотелось злобно ухмыляться, Джек был суров и спокоен, зная цену подобным словам.

За каждым великим делом лежала гора трупов, по которым им нужно было пройтись, чтобы достигнуть цели. И вроде как миротворческие взгляды не давали джедаям пройти, но Джек понимал, что будут те, кто проложат своими телами дорогу, принеся себя в жертву сладостной надежде. Это осознание одновременно грело душу, но заставляло ужаснуться тому хаосу, которому подвергнется Галактика в момент очередной войны за свободу. Тяжёлая ноша, но он всегда знал, что его жизнь не будет лёгкой.

— Так, что ты будешь делать дальше? — Асока была обеспокоена столь спокойным поведением рыцаря, зная, что обычно за этим спокойствием он скрывает что-то очень страшное.

Джек задумался, не спеша отвечать, зная, что дел у него выше крыши. Проследить за получением юнлингами кайбера, связаться с сенаторами, дабы узнать обстановку на политической арене, также, возможно, заглянуть на Татуин к Даркару, а после — оживить слухи о Фросте, дабы сеть заработала правильнее. И это — без учёта непредвиденных обстоятельств, которые точно могли случиться.

— Многое… Но, тебе не стоит забивать сейчас этим голову. — он попытался её погладить, но та убрала голову, нахмурившись.

— Я не потерплю утайки, Джек. — в голосе чувствовался металл, заставляя рыцаря одуматься.

Порой он забывал, что Асока уже далеко не маленькая девочка, имеющая право знать всё то, что он удумал как минимум потому, что является его неформальной супругой.

— Прости… Но, я пока действительно не знаю, что сделаю дальше. Сейчас Галактика пришла в движение, как и орден, поэтому нам стоит подстраиваться под грядущие неприятности, нежели пытаться всё планировать.

— Не боишься, что это чревато большими проблемами…? — нахмурилась тогрутка, зная, что без плана действовать очень рискованно.

— В любом случае, всё предугадать невозможно, даже с нашими способностями, поэтому посмотрим, куда Сила нас направит.

Так орден постепенно начал воплощать свой долгий план в жизнь. Отдав в пользование рыцарей Феникс, дабы те смогли незаметно проникать на Дантуин и Кристофсис, забирая оттуда кайбер, Джек углубился в создание партизанских движений. Порой, он выходил на одиночные миссии в роли Фроста, сея смуту на просторах Галактики, напоминая всем о своём существовании, держа Подполье в узде, давая волю лишь своим марионеткам, что выполняли его поручения, отвлекая внимание Империи на себя, позволяя рыцарям благополучно добираться до нужных уголков космоса, возвращаясь обратно.

— Мамочка… А куда улетел папа? — поинтересовалась Алекс, оторвав маму от изучения одного из голокронов, которые удалось сохранить.

— Он отправился на Мон-Каламари вместе с Зеттом. — вчитываясь в древний текст, сообщила тогрутка, пытаясь не сбиться с мысли.

— Я тоже хочу полететь! — она взмахнула руками, лепеча что-то о том, чтобы сделала, если бы смогла оказаться на чужой планете.

Асока слушала в пол уха, иногда вставляя комментарии, напоминая дочке об опасности, что скрыта на чужбине. Прежде чем покидать родину, ей стоило много узнать, дабы в патовой ситуации не распрощаться с жизнью.

— Но ведь Зетт улетает… — надулась девчушка, показательно нахохлившись.

— Зетт старше и опытней тебя, малышка. — с нежной улыбкой ответила Асока, чмокнув дочурку в лобик, желая успокоить.

Это, как обычно, подействовало, вызвав радостный писк Падме.

— Но, ведь когда-нибудь я тоже отправлюсь бороздить просторы космоса!

— Да. Когда станешь старше, научившись себя защищать, думаю, ты сможешь отправляться на миссии, как и другие падаваны. — она провела рукой по коротким смоляным волосам, улыбаясь. — Но, прошу, не торопи события… Детство — такая очаровательная пора в жизни человека. Насладись им сполна.

— Ладно… — пробубнила Алекс, не желая ссориться с любимой мамой.

Через некоторое время и сама Асока была вынуждена покинуть Кальцедонию, дабы переговорить с Райю, с которой назначила встречу через Джека, что недавно с ней связался. Алекс она оставила с Шу, так как Шаак сейчас была занята добычей кайбера и охраной юнлингов.

— Хэй, Асока, погоди… — Черин нагнал подругу, не желая отпускать её на опасную миссию одну.

— Что-то не так?

— Я лечу с тобой. — он направился в сторону заготовленного звездолёта.

Асока слегка нахмурилась, но пошла следом, пытаясь посмотреть на ситуацию с поправкой, что с ней будет Прайз. В целом, вдвоём было не так страшно лететь, но некое предчувствие опасности оставалось, вынуждая волноваться.

— А если ты вдруг понадобишься Джеку? — спросила она в самых дверях звездолёта, перегородив путь.

Черин заглянув в обеспокоенные голубые глаза, не понимая подобного беспокойства.

— Поверь, Асока, узнай он, что я с тобой, найдёт другого себе в помощь, только бы ты была цела. — с этими словами он направился к кабине управления, готовясь к взлёту.

Ей ничего не осталось, как смиренно отправиться следом, надеясь, что всё пройдёт гладко. В душе закрадывалось странное беспокойство, что не давало покоя.


Примечания:

А вот и главушка! Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Неожиданная новость

Дорога до Панторы заняла не очень много времени, и хотелось бы сказать, что прошло всё гладко, но парочка еле улизнула от патруля, предоставив свежие номера шаттлов, которые любезно им раздобыл Даркар, выручив.

Пантора. Дом семьи Папаноида.

— Ками…! — улыбаясь во все тридцать два Черин с нежностью обнял повзрослевшую дочурку, что на удивление очень хорошо к нему относилась, хоть и видела раз в год, если не дольше.

— Она так подросла… — удивилась Асока, успев обнять Райю, вынужденно поселившуюся в доме барона, дабы не портить видимость благопорядочной семьи.

— Дети растут ужасно быстро. — улыбнулась счастливая девушка, смотря как Черин забавляется с весьма серьёзной малышкой, что только в его руках позволяла себе более яркие эмоции.

Может, она тем самым пыталась походить на мать, или же просто по натуре была более собранным разумным, кто знает, но вот Черин был способен вытащить из неё всё то озорство и веселье, что таилось в маленькой панторианке.

— Ей уже, вроде, полтора годика…? — она вопросительно посмотрела на подругу, точно не помня сколько уже прошло со дня её последнего визита сюда.

— Да, почти полтора. — Чучи указал движением руки на дальнюю комнату, где они обычно укрывались от незваных гостей, дабы в случае облавы позволить одарённым благополучно бежать.

Добравшись до нужного помещения, девушки уселись за небольшой круглый столик, оставив Прайзу большой диван, на котором он резвился с малышкой. Семья барона, дабы не мешать, скрылась наверху, не желая мешать разговору старых друзей.

— Так, что случилось? Джек так внезапно попросил о встрече, я аж испугалась… — Чучи обеспокоенно оглядела Асоку, боясь, что с друзьями действительно что-то стряслось. — Мон с Бейлом себе места не находят… Волнуются.

— Прости… Но нам нужно быть как можно более скрытными. Риск слишком велик.

— Я понимаю… — вздохнула девушка, вяло кивнув. — Так, что же вы хотели?

— На Корусанте есть несколько человек, с которыми нам нужно связаться.

Райю нахмурилась, зная, что за ней с каждым годом ужесточается слежка. Император не допускает никакой вольности, от чего дышать становится ужасно трудно.

— Кто это?

— Сёстры Мортез… Их сложно отыскать, так как они зачастую находятся не на Корусанте, поэтому их не ищи, твоей главной целью будет Мягкая Лапка. — объяснила Асока, вытащив из-за пазухи небольшой комлинк.

— Мягкая Лапка? — удивилась сенатор, впервые слыша это имя.

— Это владелица самого знаменитого на Корусанте борделя, а также одна из глав Подполья. — хохотнул радостный Черин, играясь с дочкой.

Сколько же счастья в нём было, словами не описать. Теперь он понимал, почему Джек так рвался домой, на Кальцедонию, после опасных миссий. Всё из-за малышки Алекс, что ждала его там. Весьма хороший стимул для рыцаря, дабы не пасть в бою, если так посмотреть.

— Бордель…? — озадачилась девушка. — Но что вам понадобилось от подобной персоны?

— С уходом Мола, у Мягкой Лапки расширилась сфера влияния, отчего она захватила ещё больше территорий в свои владения. Сейчас она — одна из самых опасных преступниц Подполья, наряду с Джаббой. — объяснила Асока, поражаясь расторопности и хитрости этой особы.

Не каждый мог из простой владелицы борделя вырасти в одну из самых опасных особ Преступного мира, ещё и за весьма недолгий срок. Ведь для харчей какие-то жалкие двенадцать лет были ни чем иным, как малостью, хотя иные расы могли с ней поспорить.

— Джек с ней в очень близких отношениях, впрочем, к Асоке она тоже не ровно дышит, так что мы надеемся заручиться её поддержкой. — пояснил Черин, позволяя Камелии играться с его волосами, что так её интересовали.

— Вы не боитесь доверять подобному человеку? — Райю взяла на руки малышку Ками, услышав детский призыв, дав ей отдохнуть на руках девушки.

Асока мило улыбнулась притихшей девочке, что с интересном вслушивалась в слова взрослых, правда мало что понимая из их разговора, ведомая малым знанием о мире.

— Конечно, всегда есть риски, но Лапка одна из самых честных глав Подполья, поэтому ей можно смело доверять. Да и к имперцам она не пойдёт, если вдруг захочет нас разоблачить, ведь сама заведёт себя в ловушку.

— Как я смогу с ней связаться? — уточнила Чучи, боясь совершить оплошность.

— Мы знаем, что за сенаторами ужесточилась слежка, поэтому твоя миссия проста. Этот контейнер нужно оставить в доке. Обслуживающий твой корабль MI-38 заберёт груз, а после передаст следующему агенту. — объяснил Черин, показав на небольшом голопроекторе данные робота.

Чучи вдумчиво их изучила.

— Но почему сразу не передадите посылку второму агенту? Так ведь проще…

— К сожалению, у нас нет возможности напрямую с ним связаться, а посылку нужно доставить в ближайшее время. Поэтому мы и были вынуждены прийти к тебе за помощью, зная, что ты скоро улетишь на Корусант.

— Вот как… — она задумалась, даже не замечая притихшей дочурки, что разглядывала сидящую напротив тогрутку, которая была ей так интересна. — Информация проверенная?

— С непроверенной информацией мы бы к тебе не пошли. — хмыкнул Прайз, положив руку на ладонь жены. — Я бы не позволил так тобой рисковать.

Чучи нежно улыбнулась, скучая по таким милым и искренним словам парня, с которым так редко виделась, постоянно волнуясь за него и друзей, вдумчиво следя за последними новостями Галактики.

— Хорошо, я всё сделаю… — она забрала небольшую коробочку, умостив её в кармане.

— Спасибо…

— Не стоит. Я всегда рада помочь, если это в моих силах.

Друзья переглянулись, солнечно улыбнувшись.

— Че тут проболталась, что ты переезжаешь на Корусант? — заволновалась Асока, понимая, что теперь видиться с Райю станет сложнее.

— Нам постепенно затягивают удавку… — вздохнула Чучи, понурив голову, встревожив сидящую на руках Камелию. — На Мон уже надавили, вынудив переехать с Чандриллы на Корусант. Попытались провернуть тоже самое с Сабе и Лаксом, но за первую вступилась королева, доказав, что сенатор нужна ей на планете, а Бонтери смог уклониться, из-за семейных обстоятельств.

— Семейные обстоятельства? — удивилась Тано, странно нахмурившись.

— Только не говори, что у него…

— Нет-нет… Лакс не желает заводить детей… — вяло улыбнулась Райю, при последней встречи с шатеном успев переброситься парой слов о родительской доле. — Сейчас он ведёт переговоры с одним из знатных домов Ондерона, желая закрепиться в высшем обществе, дабы снять подозрения.

— Значит, женится… — задумалась Асока, вызвав хмурость у Черина.

— Эй-эй… Не забывай, ты у нас вообще-то миссис Квинс. — хмыкнул панторианец, вызвав негодование на рыжеватом лице и улыбку у Чучи.

— Ты издеваешься? Я прекрасно помню о том, кем являюсь.

— Вот и славно… — ухмыльнулся Черин, заведя руки за голову. — А то Джек ведь не поскупится, прилетит на Ондерон и хорошенько всё обговорит с Бонтери.

— Он не настолько глуп. — вздохнула Тано, потерев переносицу, пожалев, что начала этот разговор.

— Ты недооцениваешь нашего старого доброго Джека…

— Даже не хочу об этом думать… — вздохнула Асока, которой быстро испортили настроение.

Это заметила Райю, заподозрив неладное.

— Черин, дорогой, прогуляйся с Ками, а мы с Асокой пока поговорим… — попросила сенатор, отдавая дочурку отцу.

— Ну-у… Хорошо. — Черин озадаченно оглядел девушек, боясь, что как-то задел подругу, но спорить не стал, решив понадеяться на ловкое словцо Чучи, покорно направившись с дочуркой к «тётушкам».

Девушка проводили его молчаливыми взглядами, и только когда дверь закрылась, начали разговор.

— Асока… Что-то случилось? — забеспокоилась Райю, оглядывая подругу, понимая, что с ней что-то не так.

Она колебалась, не зная, стоит ли говорить.

— Как только мы отправились в путь, я почувствовала такую странную слабость и вялость… — призналась девушка.

Закрадывалось чувство, что она уже переживала что-то подобное, и догадки вели её не к самому хорошему объяснению столь странного поведения.

— Ты себя плохо чувствуешь…? — заволновалась Чучи, положив руку на ладонь подруги, желая показать, что рядом. — Может, вызвать дроида врача?

— Нет. — отрезала одарённая. — Это подставит под удар всех, кто находится в этом доме, а я не хочу лишних проблем…

— Тогда скажи, чем я могу тебе помочь…?

Асока задумалась, примерно понимая, что может развеять её сомнения, или, наоборот, ухудшить состояние жестокой правдой, высказав свою просьбу, удивив ей Райю.

— Асока… Ты…?

— Я не знаю. — нахмурилась тогрутка, боясь, что из-за положения, не сможет благополучно добраться до Кальцедонии.

Подобная слабость навевала страх, но в душе теплилась радость, ведь Черин был рядом, способный помочь.

— Х-хорошо… Я сейчас всё принесу. — она встала из-за стола, направившись наверх.

Конечно странное поведение сенатора заметили все, кто был в доме, и когда Черин спросил, в чём дело, девушка ответила витиеватой фразой, попросив дать им немного времени, оставив за женскими делами.

— Порой она бывает такой странной. — Черин посмотрел вслед жене, а после отвлёкся на тихий гомон дочки, вновь озарившись нежной улыбкой.

Некоторое время спустя. Нижняя комната.

— Ну, что там? — спросила оживлённая Райю, не в силах усмотреть экран небольшого устройства, что находилось в руках тогрутки.

Она молчала, хмурясь, ведь результат видимо её не удовлетворил.

— Это не отравление… — тяжело вздохнула она, протягивая панторианке предмет, не в силах произнести этого вслух.

Райю приняла прибор, быстро анализируя результаты, постепенно расплываясь в ярком удивлении.

— Асока… — прошептала она, первая узнав о повторной беременности подруги, правда до сих пор не узнав о первой. — Поздравляю! — крикнула она, налетев на девушку, крепко её обнимая.

Тано даже не пыталась уклониться от заботливых объятий, позволяя Райю выплеснуть эмоции, сама пока что успокаивая страх перед неизведанным. Прибор показывал, что в ней находится не один, и даже не два, а целых три малыша, что только начали формироваться, усложняя жизнь талантливому рыцарю.

«Три… Целых три малыша…» — не могла поверить Асока, невольно положив руку на пока что незаметный животик, чувствуя слабую силу, что исходила от тройняшек. — «Я Алекс-то родила с большими усилиями… А что будет, когда придётся рожать их…?»

На секунду стало ужасно страшно. Баррис как-то рассказывала ей, что некоторые девушки погибали во время родов, не в силах вынести столь болезненную операцию. Подобной участи она не желала, побоявшись за собственную жизнь, зная, что может стать с орденом в случае её кончины. По спине забегали ледяные мурашки.

— Асока…! — радостно лепетала Райю, привлекая внимание. — Это ведь такое счастье…! У вас с Джеком, наконец, появится малыш… — она не могла оторваться от подруги, окутанная светлыми эмоциями, что взяли над ней вверх.

— Да уж… — вздохнула она, приобняв Чучи, надеясь, что и ей передастся её оптимизм. — Целых три…

— Ещё лучше! — заулыбалась сенатор.

— Ох, Райю, порой я тебе завидую…

— Почему же? — удивилась панторианка, хлопая ресницами.

— Ты так легко находишь во всём что-то светлое… Я подобным похвастаться уже не могу…

— Не волнуйся, ты просто немного растеряна, это нормально. — для пущего эффекта она потрепала её по плечу, дабы взбодрить. — Через некоторое время страх уйдёт, а на его место придёт неописуемое счастье. Поверь…

И тут Асока вспомнила свои первые роды. Поначалу она была так же напугана и сбита с толку, но после, впервые взяв на руки малышку Алекс, она в миг забыла обо всех трудностях, что выпали на её долю. С того момента её жизнь разделилась на до и после, а теперь об этом ей напоминала Райю, вытаскивая из зарождающейся депрессии.

— Спасибо…


Примечания:

Пу-пу-пу... Хе-хе, мне было мало малышей) БОЛЬШЕ МАЛЕНЬКИХ ДЖЕКОВ!!! Кхм, простите) Что не ждали?! А вот так! А мы ещё не закончили с новым поколением) Вы думали я только Алекс обойдусь? Хех, вы меня недооцениваете! На подходе ещё трое. Вот ведь мороки Асоки прибавится... А что в храме начнётся... Ххапхахп

Как всегда жду ваших комментарии и лайки) Очень интересно узнать ваше мнение о тройняшках, и какие по вашему они будут)

Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Переживания

— Бежим! — крикнул Черин не своим голосом, расчищая путь витиеватых улиц Панторы.

Мимо промчалась запыхавшаяся Асока, явно не готовая к таким приключениям, вынужденная пересиливать себя, чтобы спасти не только свою, но и жизни трёх малышей.

*звуки выстрелов*

— Они побежали туда! — крикнул один из штурмовиков, продолжая преследование преступников, на которых смогли выйти отряды снежной планеты.

— Давай-давай…! — Прайз ловко перепрыгивал препятствия, находящиеся на пути, бегло проверяя, рядом ли подруга, зная о её нелёгком положении.

Лица обоих скрывали маски, а тела укрывали плащи, не смея выдавать настоящие личности этих двоих, путая имперцев. Парочке весьма легко удавалось создавать видимость наёмников, работающих вместе, благо наставления Джека не прошли даром. Уже вечерело. На улицах было не так много народу, развязывая имперским солдатам руки, позволяя стрелять на поражение. Вот только псевдо-наёмники были вёрткими и быстрыми, не зря скрываясь от вояк уже который раз.

— Эй…? — Асока заметила в руке друга странный прибор, взволновавшись.

— Сейчас будет немного шумно… — хмыкнул панторианец, вынув чеку из шумовой гранаты, кинув её в ведроголовых.

Те попадали на землю, оглушённые громким звуком, дав парочке благополучно уйти. Добежав до разрушенного дока на окраине города, парочка забежала на корабль, включая систему.

— Нужно сваливать. — фыркнул Прайз, сев за штурвал, нажимая кнопки и рычажки, заводя корабль.

— Я вбила координаты. Сделаем крюк через Фелуцию, а потом махнём домой. — отозвалась Асока, прикинув хватит ли им топлива.

— Хорошо.

*звук ревущего двигателя*

И хоть на орбите Фелуции парочка встретилась с небольшим крейсером пиратов, смогла мирно урегулировать конфликт, быстро покинув систему, воспользовавшись появившимися здесь участниками сети «Фрост». Уже на самой планете Асока убедилась в показаниях прибора, пройдя очередное обследование у Баррис, подтвердив беременность. И хоть было не по себе, ведь в этот раз ей предстояло родить на свет целых трёх одарённых, девушка держалась молодцом, теперь уже зная, как следует себя вести. Успокоившиеся мастера, наученные примером Алекс, весьма открыто поддерживали девушку, помогая и наставляя её. И хоть дел было полно, Асоке пришлось взять на себя немного иные обязанности в виду невозможности покинуть планету. Она плодотворно занялась обучением падаванов и юнлингов, к которым с недавних пор присоединилась малышка Алекс, теперь уже официально став заниматься в храме, углубляясь в вопросы джедайской жизни и философии.

* * *

— А малышка делает успехи. — подметил мастер Плас, оглядывая самую младшую группу одарённых, в которой состояла и дочь знаменитых рыцарей.

— Вы правы… — с тёплой улыбкой кивнула Тано, наблюдая за точными движениями дочурки, что весьма искусстно орудовала деревянным мечом, насмотревшись на тренировки родителей и их учеников.

Плас задумался, увидев в движениях малышки что-то очень занимательное.

— Алекс…! — он привлёк внимание ребёнка, поманив рукой, вынудив её выйти из небольшого строя учеников.

— Мастер Плас…? — малышка опустила меч, склонив голову на бок, не понимая, зачем её подозвали.

Акрон присел перед ней на колено, осматривая, будто она древняя статуя, а он талантливый археолог.

— Алекс, как ты держишь меч? — спросил он, удивляя своим вопросом не только малышку, но и её маму.

— Как…? — она замялась, удивлённая подобным вопросом.

Бегло посмотрела на меч, после чего развернулась боком, встав в стойку, в которую обычно вставал Джек. Чуть присев, для лучшей динамики, свободная рука впереди, с мечом за спиной.

— На прошлой тренировке, что я проводил, ты вставала по-другому. — подметил Плас, не понимая, почему она так резко сменила стиль.

— Но вы ведь объясняли, как атаковать… — задумалась малышка, не отрицая странного поведения. — А сегодня мы отрабатываем уклонение.

«А ведь и правда… Стойка Джека одна из лучших для уворотов и блокировки.» — подметила Асока, удивляясь дочурке.

— В прошлый раз… Что это было? — поинтересовался Плас, не распознав определённого стиля.

— Это была стойка дядюшки Оби-Вана! — зарезвилась Алекс, удивившись, что взрослые её не узнали. — Но мне было неудобно держать меч лезвием вперёд, поэтому я взяла его немного иначе.

— Не колющий, а маховый… — задумался Плас, поднеся кулачёк ко рту в момент думы. — Очень интересно…

— Я сделала что-то не так? — заволновалась Алекс, посмотрев на маму.

— Всё хорошо, ты можешь вернуться на место. — он по-доброму улыбнулся, отправив малышку обратно.

— У вас очень занимательная малышка… — улыбнулся вдохновлённый мастер Плас, понимая, что она невольно начала создавать свой собственный стиль фехтования.

Некоторое время спустя. На подлёте к Астероидному полю.

— Эх, наконец-то, дома… — протянул довольный прошедшей миссией Зетт, сладко потягиваясь в большом кресле.

*звук переключаемых рычажков*

— Не ожидал пересечься на Мон-Каламари с Квинланом… — признался Джек, высматривая поблизости одного из абанай.

— Как я понял, его туда привёл след одарённого?

— Да, возможно, скоро в наших рядах вновь прибавится. — улыбнулся Джек, осторожно направив шаттл за неспешным существом, следя за длинным электрическим хвостом.

— Наше число очень бодро растёт… — подметил Зетт, обратившись к небольшому устройству, что всегда было при нём. — Не арифметическая прогрессия, но весьма близкая к ней. Это вселяет надежду…

— Ох поверь, Зетт, когда начнётся восстание, наши силы претерпят большие изменения. — с тяжестью в голосе вздохнул Джек, зная цену предстоящей войне. — К сожалению, это неизбежно, но чем сильнее мы станем, тем больше у нас будет шансов на победу, а следовательно — и на выживание.

Мысли о страшном будущем повергли парня в думу, заставив нахмуриться, оторвавшись даже от любимого разглядывания морской планеты.

— Вы готовы отдать жизнь за победу? — очень аккуратно уточнил наутоланин, боясь показаться трусом, или же сильно задеть и так пережившего огромное горе учителя.

Джек мельком посмотрел на озадаченного падавана, после вернувшись к отслеживанию курса, задумавшись...

— Я готов отдать жизнь за одарённых. За новый орден. И за близких мне людей, Зетт.

— Вы не боитесь смерти?

— Смерть — всего лишь слово, которым обозначают эдакую точку. Простой набор из шести букв, который наводит на всех живых существ страх, что отчасти даже смешно. — он невольно хохотнул, крепче сжав штурвал, вызвав глубокое непонимание ученика.

— Я вас не понимаю…

— Прожив весьма тяжёлую жизнь, могу сказать, что страшнее всего не осознание собственной смерти… — перед глазами показались тёмные коридоры Мадрипура, где его держали в заточении, избивая и ломая, как неправильно работающую вещь. — Страшнее всего терять близких. — в ушах звоном пронеслись голоса всех тех, кто не смог дожить до этого часа.

Сатин Крайз, Эйла Секура, Кит Фисто, Падме, Квай-Гон, Пло Кун и многие другие ураганом носились по сознанию рыцаря, заставляя смутней воспринимать действительность.

— Страшно потерять свободу… — перед глазами возникла ужасающая клетка, а спина болезненно заныла, отзываясь старыми шрамами. — Страшно остаться одному…

Зетт удручённо скривился, понимая, что ещё так наивен, по сравнению с учителем, не понимая многих вещей, что действительно были страшнее простого небытия. Он не представлял себе жизни в одиночестве. Чтобы он сделал, оставшись последним выжившим джедаем? Продолжил бы сражаться? Спрятался? А может, выбрал бы самый простой вариант, пронзив сердце мечом? А если бы на его руках умер кто-то из друзей? Чтобы он делал? Мстил, или, может, смирился бы, вспомнив заповеди старого храма. Всё это было ему непонятно, но Зетт знал, что это действительно страшнее простого слова. От красочных картинок возможного будущего его бросало в дрожь сильнее, чем от представления собственного хладного трупа, что говорило о многом.

— Ты слишком много думаешь, Зетт. — Джек вырвал парня из вороха мыслей, что с каждой секундой отдаляли его от реальности, унося в чертоги тьмы.

— А?

— Успокойся… — попросил рыцарь, заглянув в ошарашенные карие глаза. — Всё хорошо… Мы уже почти дома. Мы все в безопасности.

— Д-да… — он посмотрел вперёд, увидев такое знакомое бескрайнее море, где небольшим островком виднелась платформа. — Всё хорошо…

Удачно приземлившись на платформу, а после и попав в подводный город, парочка вышла с шаттла, встретив в доке R3.

— Хэй, малыш, давно не виделись… — Джек присел перед невысоким дроидом, погладив того по обшивке.

И хоть тот громко гудел, рыцарь знал, что он тоже рад его видеть.

— Все, кто улетал, благополучно вернулись?

*быстрое пиликанье*

— Уже вторая группа юнлигов отправилась на Дантуин… — поразился Зетт, подмечая, что рыцари работают оперативно и весьма слаженно.

— Ты проводил диагностику Феникса? Все системы в норме? — забеспокоился Джек, ведь от правильной работы судна зависели жизни одарённых.

Дроид громко загудел, трясясь из стороны в сторону, доказывая, что самолично всё перепроверил.

— Славно. Хорошая работа, малыш. — он поднялся, направившись в храм, оставив друга и дальше присматривать за доками, с чем он прекрасно справлялся.

В огромном здании, как обычно, кипела жизнь. По светлым коридорам ходили представители разных рас, переговариваясь о чём-то своём, прерываясь лишь на приветствие знаменитого одарённого, которого в этих стенах знали все без исключения. Порой встречались и озорные падаваны и юнлинги, закончившие с уроками, позволив себе немного повеселиться. Даже иногда встречались и простые разумные — родители некоторых подопечных храма, что вызвались помогать джедаям в их нелёгкой ноше.

— Всё, вроде как, спокойно… — улыбнулся Зетт, давно позабыв эту храмовую идиллию, что грела сердце.

— Надеюсь…

— Папочка! — раздался громкий детский крик, а после в Джека врезалась малышка Алекс, ухватившись за ногу. — Ты вернулся!

Он просиял солнечной улыбкой, присев на корточки, чтобы быть ближе к дочери, поглаживая по более длинным смоляным волосам, заплетённым в хвостик.

— Алекс… Ты уже такая большая… — подметил улыбчивый Зетт, посчитав, что та должна быть намного ниже.

— Я уже официально юнлинг! — загордилась малышка, не в силах оторваться от плеч отца, приобнимая его.

— Как быстро летит время… — вздохнул наутоланин, поправив выбившиеся из хвоста лекку.

— И как тебе тренировки? — поинтересовался Джек, взяв малышку на руки.

И всё же, какой бы «взрослой» она не казалась, для него она будет малышкой Алекс, которую он держит на руках, солнечно улыбаясь.

— Мне очень нравится! — она взмахнула руками, сверкая сапфировыми глазами. — Это так интересно! Ты знал, что есть разные техники фехтования…?

Он не смог сдержать тихого смешка, ведь будучи уже заядлым рыцарем он, конечно же, был в курсе основ.

— Правда…? — наигранно удивился брюнет, подмигнув Зетту, намекая ему подыграть.

Наутоланин хохотнул, закрывая улыбку рукой, дабы не обидеть малышку.

— И какие же?

— Сокан… — она начала загибать пальчики. — Джар’Кай… Лус-ма… Зеро(1)… Телекинетический бой… Эм… — она нахмурилась, вспоминая крутящееся на языке слово. — Траката!

— Ого, и ты поняла смысл каждой? — удивился Джек, ведь сам мог немного заплутать в названиях, слишком давно сдав экзамен.

— Поначалу они мне казались одинаковыми… — рассуждала Алекс, сидя на руках отца, что направлялся к Асоке, желая свидеться с любимой. — Но мне помогли разобраться, так что я всё усвоила!

— А как тебе практики? — поинтересовался Зетт, припоминая свои первые года в храме, помня, что ужасно уставал с непривычки.

— Это так интересно! Пробовать новые стили, думать, как применить разные движения в бою…! — она не могла усидеть на руках, будто желая показать всё на деле.

— Рад, что тебе нравится учиться… Но прошу, не увлекайся. Помни, что отдых тоже очень важен…

— Конечно! Правда, сейчас мне не до отдыха.

Джек нахмурился, боясь, что с малышкой что-то стряслось.

— Почему же?

— Я присматриваю за мамой. — с большими наивными глазами ответила она, смотря на озадаченного отца.

— С мастером Тано что-то не так? — заволновался Зетт, украв внимание малышки.

— Я… Плохо поняла, что она говорила. Но в последнее время, она быстро устаёт… Но зато кушает много, даже животик вырос!

Джек резко остановился, складывая услышанную информацию в единый пазл, смотря хоть и на дочь, но будто в пустоту.

«Плохо себя чувствует… Вырос живот… Неужто…?»

— Алекс, а где сейчас мама? — поинтересовался Джек, не зная, куда бежать.

Малышка задумалась, сдвинув бровки.

— Вроде, она говорила о Баррис… Может, она с ней?

— Поспешим.

Отправив Зетта к друзьям, Джек помчался с дочерью на руках в медблок, надеясь отыскать там девушку, узнав точно, в каком она состоянии находится, и верны ли его предположения.

— Юху! — радовалась Алекс, давно не находясь на руках бегающего по храму отца.

Для неё всё это было не больше, чем игрой или развлечением, в то время как Джек уже расписывал в голове множество разных исходов ситуации, успев ужаснуться собственной фантазии.

— Асока?! — он бесцеремонно ворвался в кабинет Оффи, оглядывая светлое помещение в поисках тогрутки.

— Джек…? — послышалось из соседнего помещения.

Через пару секунд из-за поворота выглянула удивлённая мордашка Баррис, что не ожидала увидеть здесь всполошённого Квинса, наслышав о его миссии.

— Баррис! — зарезвилась Алекс, призвав отца отпустить её.

— Алекс…! — она подхватила её на руки, весело улыбаясь.

Та начала что-то лепетать, но Оффи не смогла дослушать, отвлёкшись на взволнованный голос отца семейства.

— Где Асока?

— Ты как раз вовремя… — она махнула головой, намекая пройти в кабинет, дабы не мешать переодевающейся девушке. — Мы только-только закончили полное обследование.

Джек смиренно сел на пустующее сидение, собираясь с мыслями, что ворохом кружились в голове, изредка прерываясь на весёлые возгласы радостной дочки.

— Она ведь…

— Беременна. — закончила за неуверенного друга Оффи, продолжая улыбаться малышке Алекс, что оживлённо вводила мирилианку в мир юнлинга.

У Джека земля из-под ног ушла, стоило ему услышать это страшное, но при этом такое радостное слово. В нём забурлили эмоции, не поддающиеся контролю, вольно блуждающие по чертогам души рыцаря, бросая его то в жар, то в холод.

«И почему я всегда оказываюсь чёрт подери где, когда Асока в положении?!» — негодовал он, вымученно согнувшись в кресле, укрывая лицо руками, коря себя за ужасное отношение к беременной девушке.

*шорох*

— Мамочка! — зарезвилась брюнетка, соскочив с колен Оффи, подбежав к немного неповоротливой из-за большого живота Асоке, крепко обнимая.

Джек резко выпрямился, даже подскочил с места, чуть не зацепившись за одну из ножек, насмешив своим поведением возлюбленную.

— Папочка, какой ты неаккуратный… — вздохнула Падме, скептичным взглядом оглядывая отца.

— Хе-хе… Ты в порядке? — уточнила Асока, оглядывая всполошённого рыцаря, порой поражаясь тому, как легко он теряет концентрацию в подобные моменты.

— Лучше скажи мне, ты ли в порядке?! — он приобнял её, боясь, что та мучается, наслушавшись всяких страшилок от Баррис, что не жалела эпитетов, будто нарочно его пугая.

Асока улыбнулась, быстро чмокнула парня в носик, а после посмотрела на притихшую Оффи, сама не зная результатов анализов. Баррис взяла датапад, пробежалась глазами по собранной информации, после чего заговорила:

— В целом, беременность протекает спокойно. Конечно, из-за тройни энергии уходит гораздо больше, да и давление мидихлориан сильнее, но соблюдая процедуры и режим, правильно питаясь, вскоре ты должна будешь родить. — она посмотрела на вытянувшееся лицо Джека, что сильнее прижал к себе Асоку, услышав о тройне, заставив девушек невольно улыбнуться. — Я настоятельно рекомендую кесарево(2). Всё же рожать самостоятельно тебе будет опасно, а проблемы нам не нужны.

— Доверюсь твоему профессионализму, Баррис. — улыбнулась Асока, со временем вновь проникнувшись к ней той теплотой и добротой, коей и раньше, сведя на нет старый конфликт.

Да, кто-то мог назвать это глупостью, но Баррис несколько раз доказала преданность новому ордену и в частности семье Джека, приходя на помощь не только Асоке, но и малышке Алекс, которой помогла родиться на свет. Для Тано это многого стоило.

— А что такое тройня? — потянув маму за более свободную одежду, поинтересовалась малышка.

— Это значит, что у тебя появится трое братиков… — с нежной улыбкой ответила Асока, погладив её по голове.

— Братиков…? — хором удивились Квинсы, озадаченно смотря на тогрутку.

Она не смогла сдержать смеха, прикрываясь ладошкой.

— Вон, посмотрите. — отрезвила их сознание Оффи, показав на экране свежие снимки УЗИ.

Джек оторвался от девушки, на пару с дочерью подойдя к столу врача, всматриваясь в тёмную картинку, на которой не сразу можно было что-то разглядеть.

— А что это за пятна? — нахмурилась Алекс, указывая на снимки, ничего не понимая.

— Это твои братики… — отозвалась Баррис, показывая на сжавшиеся в комочек плоды, действительно напоминающие детей.

Видно срок был уже большой, раз снимки были такими чёткими и понятными.

— Вот головка, вот тельце, ручки, ножки…

— Почему они чёрные…? — нахмурилась малышка, посмотрев на врача.

— Так работает прибор… К сожалению, в цвете УЗИ сложно получить, да и распознать что-то будет сложнее.

— Так они будут не чёрные? — Алекс посмотрела на притаившуюся позади маму, что сама с интересом рассматривала снимки, поглаживая весьма большой живот.

— Судя по внешности… — начала Баррис, уже в силах сделать какие-то точные прогнозы. — Твои братики будут людьми… Но есть и вероятность весьма интересного гибрида.

— Прошу, не говори так, будто ставишь эксперимент. — вздохнул Джек, посмотрев на подругу.

— Мне просто очень любопытно. — улыбнулась Баррис, не в силах унять интерес. — Ладно, тебе стоит отдохнуть… — она вновь оглядела Асоку, рядом с которой крутилась Алекс. — О следующем приёме сообщу чуть позже. Можешь идти…

— Спасибо за помощь… — кивнула Тано, взяв дочурку за руку, направившись в комнату, действительно сильно вымотавшись за день.

— Спасибо большое, Баррис. — Джек уважительно поклонился, после чего направился вслед за тогруткой, теперь маниакально боясь оставлять её без присмотра.


Примечания:

А вот и Джеки узнал о беременности) Тройня, это конечно, мощно, ничего не сказать) Но, чем больше одарённых, тем лучше)


1) Форма «Ноль»

Вернуться к тексту


2) Я не знаю, есть ли в Галактике этот термин, но давайте будем считать, что да.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Светоч

Сопроводив Асоку в комнату и убедившись, что всё хорошо, Джек присел рядом с ней на кровати, желая вдумчиво всё обговорить. Рядом, как обычно, кружилась радостная Алекс, что может и не до конца понимала всю суть происходящего, но завораживала своей детской чистотой.

— Как ты? — он привлёк внимание голубых глаз, ужасно беспокоясь за девушку, прекрасно осознавая, что повторные роды очень опасная и сложная процедура.

Асока нежно улыбнулась, оторвавшись от дочурки, погладив Квинса по щеке, успокаивая.

— Это не так просто… Но в целом, я неплохо себя чувствую.

Джек перехватил руку, неудовлетворённый таким ответом.

— Я могу чем-то помочь? Может, тебе что-то нужно? Просто скажи, и я это достану.

— Сейчас… Просто будь рядом. — прошептала она, надеясь на крепкое плечо возлюбленного.

— Я обещаю, что не оставлю вас. — он крепко обнял её, не забыв и про резвящуюся Алекс, что не упустила возможности понежиться с родителями.

Они просидели так долго, сами не заметив, как пролетело время.

— Уснула… — улыбнулся Джек, взяв малышку Алекс на руки, укладывая на большой кровати.

— Она такая забавная, когда спит. — призналась Асока.

Ей порой нравилось наблюдать за спящей дочуркой, подмечая все её сходства с отцом. Став старше, она даже смогла перенять от него некоторые незаметные привычки, что сильно забавили тогрутку.

— Так… Значит, тройняшки… — задумался Джек, уложив всё в голове, сменив встревоженность на лёгкий интерес и любопытство.

— Да уж… Сила к нам явно благосклонна. — хохотнула Асока, погладив живот. — И все мальчики…

— Интересно, какие они будут? — Джек перевернулся на живот, расположившись рядом с девушкой, стараясь не приносить ей дискомфорта своей близостью, зная, что в подобные моменты она может быть очень уязвимой.

— Думаю, похожими на тебя…

— Опять? — он приподнялся, состроив недовольную моську, вызвав непонимающую улыбку возлюбленной.

— Ты не рад?

— Рад… Но всё же надеялся на малыша, что будет похож на тебя… — вздохнул он, посмотрев на дочку, что мирно сопела под боком. — А то нечестно как-то получается… У тебя есть маленькая копия меня, а у меня нет…

Асока еле сдержала громкий смех, чтобы не разбудить малышку, прикрывая рот ладошкой.

— У тебя же есть я… Не многовато? — она просияла хитрой ухмылкой.

— Ты прекрасно знаешь, какая я жадина… А с учётом обстоятельств, считаю, что подобное было бы просто справедливо. — хмыкнул он, украв у девушки быстрый поцелуй, вернувшись на место.

— Да, ты и правда жадина…

Он пожал плечами, ненадолго задумавшись.

— Как думаешь назвать малышей?

— Хм… У меня были некоторые идеи… Но, я решила посоветоваться с тобой. — призналась задумчивая Тано, припоминая всё то, что заготовила для малышей.

Джек посмотрел на закряхтевшую под боком Алекс, что, видимо, почувствовав рядом отца, приобняла его, успокоившись. Он не смог сдержать нежной улыбки, осторожно погладив её по голове, не нарушив сон.

— Раз мы начали такую линию... Может, и мальчикам дадим двойные имена, чтобы не ссориться?

— Я надеялась, что ты предложишь. — кивнула Асока, наконец, вспомнив наработки для имён.

— Так что думаешь над именем для самого старшего?

— Кэмерун… — с улыбкой выдала Асока, вызвав на бледном лице недоумение.

— Кэмерун?

— На келдорском означает «мудрый монах»… — она болезненно улыбнулась, вспомнив дорогого сердцу мастера Пло Куна, в честь которого и решилась назвать своего первого сына, отдав дань уважения и признательности.

Джек задумался, прекрасно поняв причины создания такого имени, прикинув, какое из подготовленных им подойдёт ему в пару.

— Кэмерун Кит Тано… — задумчиво произнёс Джек, удивив своим высказыванием девушку. — Вроде звучит…

— Кит Тано?

— Им пойдёт твоя фамилия, я это чувствую… — улыбнулся он, зная, что тогрутка не откажется дать им свою фамилию. — Тебе не понравилось имя?

— Что ты… — она не смела говорить что-то против предложения Джека, ведь сама очень трепетно относилась к господину Фисто, отчасти довольная тем, что он решил даровать их сыну частичку этого знаменитого наутоланина. — Мне нравится…

Джек улыбнулся, ведь хотел, чтобы в его детях жила крупица тех, кого он потерял, не просто как дань уважения погибшим друзьям, но и как стимул малышам расти великими и сильными личностями, в которых отголоском будут прослеживаться самые яркие черты тех, в честь кого они получили имена.

— Хорошо, значит со старшим определились… Что насчёт среднего?

— Ты первый.

— Хорошо… — Джек задумался, рыская в чертогах разума.

Невольно на лице поселилась нежная улыбка, вызвавшая удивление у тогрутки.

— Пускай его будут звать Сатин…

По спине пробежали мелкие мурашки, стоило ей вспомнить добрую подругу с Мандалора, что отголоском осталась в сердцах многих рыцарей, связанных с Джеком и Оби-Ваном.

— Насколько я понял Корки, это имя является как мужским, так и женским на Мандалоре… — признался Квинс, скорбя по погибшей герцогине.

— Тогда, пускай он будет Сатином Энакином Тано… — с печальной улыбкой высказалась Асока, решив, что раз у них родилась Падме, не стоит обходить стороной и Энакина.

Джек понурил голову, услышав имя погибшего друга, до сих пор не понимая всего того, что с ним приключилось. Он прекрасно знал, как дорог он был Асоке, и не смел препятствовать этим связям, напоминая себе о столь же крепкой связи с Шаак Ти. Вот только слова Оби-Вана не давали ему покоя уже долгие пять лет. Он чувствовал, что тот чего-то недоговаривает, утаивая истину о том, что случилось на Мустафаре, да и правду знал лишь он — единственный выживший. Причастность Энакина к Тёмной Стороне настораживала Джека, ведь он не понимал, насколько далеко тот зашёл. В чём была причина смерти Падме, и при каких обстоятельствах погиб сам Энакин. До сих пор Джек не осмеливался спросить об этом всём друга, зная, что тот не расскажет правды, но подскажет своей ложью ответ. Вот только услышать истину Джек пока что был не готов. Он предполагал худшее, и если бы оно оказалось истиной, в нём вновь могли моментально вспыхнуть неконтролируемые чувства, что было бы опасно для ордена и его родных. Пусть он пока что останется в неведении, но сохранит то, что так рьяно пытался защитить всё это время.

— Пусть будет так. — смиренно согласился он, надеясь, что это имя не принесёт их малышу бед. — Что же насчёт младшего?

— Эйл… — прошептала Асока, перед глазами которой всплыл образ отважной тквилечки.

На лице Джека просияла довольная улыбка, ведь имя ему пришлось по душе.

— Эйл Джоу Тано… Прекрасное имя…

— Они все хороши по своему… — подметила Асока, нежно улыбаясь.

— Но главное, чтобы мальчики родились здоровыми и сильными, а остальное уже не столь важно… — по-отечески улыбнулся Джек, приобняв Тано, наслаждаясь таким сладостным моментом в его жизни, не веря, что это всё происходит наяву.

Кто ведь знал, что жизнь обычного земного мальчишки, что был насильно закинут в Далёкую-Далёкую Галактику, обретёт такие краски. Что было бы с ним, не выкради его восемнадцать лет назад Марсианский охотник? Его жизнь была бы намного скучнее, как ему казалось. Что там простой путешественник на небольшой планетке в захолустной Солнечной системе, в которой даже знать не знают о других расах, и тем паче — о мириадах других миров. В общем, оглядываясь назад, Джек был доволен своей жизнью, даже несмотря на все потери и невзгоды, что выпали на его долю. В какой-то степени, он был даже благодарен Дуку за то, что тот пленил его, обучив искусству ситхов, ведь это положило начало его обучению в храме и последующему росту, обретению знакомств и прочим событиям, которые, в итоге, привели его к тому, что он имеет сейчас. Да, он многих потерял, но и многих обрёл. Та сладостная семья, о которой он начал грезить, став старше, теперь разрасталась на глазах, заставляя задаться вопросом, а не сон ли всё это? Может, происходящее — оплот его больной фантазии, а сам он сейчас находится в бакта-камере, при смерти, еле вытащенный с кровопролитного поля боя на Годо. В любом случае сейчас, даже несмотря на происходящий вокруг империализм и тоталитаризм, Джек видел вдалеке просвет, который говорил о том, что тот идёт в нужном направлении...


Примечания:

Как обычно, вот и прода) Скоро начнётся экшончик! Даю слово!

Жду ваших комментариев и не забываем про лайки)

От Беты:

В тексте добавлена отсылка на сюжет "Истории одного ситха";)

Глава опубликована: 01.08.2024

Павший орден: Миссия для Баррис

14 ДБЯ. Кальцедония.

Баррис быстрым шагом разрезала коридоры храма, направляясь в зал совета, нежданно-негаданно вызванная магистром. Для неё это было неожиданным, ведь обычно её редко допускали до каких-то миссий, желая держать одарённого медика на Кальцедонии, дабы та следила за целым отрядом подрастающих коллег, идущих ей в поддержку.

*звук открывающейся двери*

— Что-то случилось? — спросила обеспокоенная мирилианка, спешно поклонившись, отметив ужасно малый состав мастеров.

Видимо, остальные были заняты порученными миссиями или обучением учеников. В последнее время, орден пришёл в движение, прочувствовав почву, став более уверенно покидать Кальцедонию, в надежде найти выживших одарённых, а также новых союзников.

— Прошу, успокойся… — по-дружески улыбнулся Джек, не желая пугать девушку.

Он поманил её рукой, призывая подойти.

— Не так давно, мы пересеклись на Мон-Каламари с Квинланом.

Баррис вдумчиво слушала его, пытаясь сообразить, в чём будет заключаться её возможная миссия.

— Он искал следы выживших джедаев, и сегодня утром я узнал, что ему удалось напасть на след одного из них.

— Кто он? — озадачилась Оффи, не веря, что её отпускают с планеты на секретную миссию.

— К сожалению, личности вычислить не удалось, но мы знаем, что он весьма молод и скрывается на фрахтовщике «Богомол».

Девушка нахмурилась, припоминая данную модель.

— Не самый распространённый корабль… Его легко будет найти.

— Не спеши. — попросил Джек, помня об аккуратности. — Мы не до конца понимаем, на какой стороне находится этот одарённый. Возможно, всё это происки Инквизитория, дабы выманить выживших, поэтому твоей задачей будет незаметно за ними проследить, убедившись, что им можно верить.

— С чего мне лучше начать?

— Квинлан нашёл этого одарённого на Бракке. Но, когда попытался проследить, тот ушёл на том самом «Богомоле»… Если я правильно понял его слова, тот распознал в видении планету Богано. Туда-то и полетишь.

— Если меня засекут, что сказать? — нахмурилась Оффи, желая увидеть весь спектр своих возможностей.

— Если среди них не будет твоих старых знакомых, соври, что являешься выжившим одарённым, который преследует те же цели, что и они. Если среди них будет кто-то знакомый, скажи, что искала их, почувствовав волнение на Бракке.

— Я могу взять Феникс?

— Возьми и его, и R3… Его помощь тебе пригодится. — задумался Джек. — Но прошу, Баррис, не спеши с действиями. Эта миссия очень опасна и требует выдержки.

— Я поняла. — она уважительно поклонилась, готовая отправляться.

— Баррис! — в самых дверях окликнул её Джек, заставив обернуться. — Я буду связываться с тобой по мере возможности. Будь готова.

— Хорошо.

— Да прибудет с тобой Сила…

«Как хорошо, что я недавно наконец-то собрала свой меч…» — подумала девушка, направляясь к доку, невольно взявшись за вытянутую ручку серебристого клинка, чувствуя себя увереннее с оружием на поясе.

Как и в прошлом, она не изменяла своему стилю, правда в этот раз сменив длинную юбку, на похожие штаны. Тёмная кофта с горлом, ободок, удерживающий недлинные каштановые волосы. Единственное, от чего она отказалась, так это странная накидка с капюшоном. Теперь, как считала сама Оффи, в ней не было нужды, показывая открытость девушки.

— Хэй, дружок… — она окликнула заработавшегося дроида Квинса, наконец дойдя до дока.

*озадаченное пиликанье*

— Джек доверил нам новую миссию… Не против поработать в паре?

На удивление, R3 быстро согласился, уже заржавев на аква-планете, что навевала на него лёгкий страх и противный скрип в микросхемах, отчего улететь отсюда он был только рад.

— Что ж, надеюсь на тебя. — она направилась к Фениксу, что буквально недавно прибыл с последней группой юнлингов и рыцарей, удачно добывших кайбер.

Помня слова Джека, девушка старалась не спешить, проведя полную диагностику, восполнив топливо и припасы, понимая, что миссия может затянуться. Услышав от R3 о полной готовности корабля, девушка с небольшим беспокойством села за штурвал, вспомнив всё то, что ей объяснял малыш. Конечно, в управлении кораблями она не была полным профаном, на среднем уровне разбираясь в пилотировании, но всё же страх угробить очень важный для ордена корабль брал вверх, ведь именно благодаря ему они так уверенно добывали кайбер, обходя системы защиты Империи. И вот, собравшись с мыслями, заметив на месте штурмана R3, она оторвала Феникс от земли, направив к платформе, готовая наконец посмотреть на то, что стало с Галактикой под имперским гнётом.

Некоторое время спустя. Орбита Богано.

— Странное местечко… — протянула Баррис, оглядывая весьма одинокую планету Внешнего кольца.

*пиликанье*

— Да, ты прав, зато нет имперцев…

Феникс, укрытый невидимым плащом, направился к единственному источнику энергии, который смог засечь R3.

«Сядем на вон той возвышенности…» — подумала Оффи, заметив неплохой прямой скалистый утёс, с которого открывался вид как на Богомол, так и на мельтешащего по местности одарённого.

— R3, давай как можно тише… — попросила мириаланка, боясь издать ненужный шорох, спровоцировав незнакомцев на побег.

*недовольное гудение*

«И как только Джек с тобой справлялся…?» — подумала Оффи, уже устав от недовольства простого дроида-механика.

Удачно засев на вершине, Оффи стала наблюдать за небольшой командой издалека. Как оказалось, их было всего трое: латеронец, женщина, как удалось выяснить из более чётких видеокамер Феникса, и, если Баррис правильно распознала, молодой юноша, что удрал в недра планеты, скрывшись в больших расщелинах.

— Они не спешат… — подметила девушка, внимательно следя за оставшейся у корабля парочкой, что в целом не сильно-то была чем-то занята.

*пиликанье*

— Нашёл что-то? — удивилась она, обернувшись на притихшего дроида, которому поручила поиск информации об объектах.

Он затрещал, после чего вывел на экран бортовой панели небольшое досье латеронца.

— Гриз Дритус… Родом с Латерона… Там вырос и обучился на лётчика… Весьма неплохого, судя по характеристике… — задумалась Баррис, быстро перелистывая досье. — Хм… Покинул родной мир, после чего выиграл корабль… Дальше следы обрываются.

*тихое пиликанье*

— Скорее всего, после этого он занялся противозаконными заказами, поэтому в досье и пусто… Обычно, именно так бывает у начинающих контрабандистов.

*пиликанье*

— Поищи пока что-то на остальных. — она убрала досье, примерно поняв, что за пилот находится в их команде. — Они, как мне кажется, намного интересней, чем этот латеронец.

Прошло не мало времени с тех пор, как тот юноша умчался в недра витиеватых ращелин. Баррис даже подумала пойти за ним, проверив, не случилось ли чего страшного, но только она хотела оторваться от бортового компьютера, на горизонте замелькала фигура.

— Вернулся-таки… — хмыкнула она, подметив бегущего рядом дроида. — Хэй, R3, глянька, что за малыш…

Дроид забрюзжал, подключившись к камерам, углядев в траве юркого дроида-помощника, совсем уж маленького, даже для своей специальности. Через пару минут усердного поиска информации R3 вывел на экран всё то, что нашёл.

— BD… Дроид помощник ограниченной серии… Таких дроидов немного, а значит, мы можем что-то да отыскать. — улыбнулась Оффи, посмотрев на сокомандника.

Тот запиликал, отправившись шерстить свои архивы и предоставленные архивы Империи, что частично копировали поддельные Фросты, сенаторы или сами джедаи, заимев возможность обновить информацию. Конечно, к полным базам данных у них не было доступа, но некоторые Подпольные архивы были у R3 в быстром доступе. Пока он искал информацию, троица Богомола приняла решение покинуть планету, вынудив и Баррис поднять Феникс в воздух.

— Посмотрим, куда вы отправитесь дальше…


Примечания:

А вот и началась одна из моих любимых арок во втором томе! Баррис выходит из тени! Баррис показывает, кто тут батька! Кхм... Простите...) Я что-то заскучала по Баррис) Давненько её у нас не было)

Ну, что думаете? Жду ваши комментарии, и не забываем про лайки) Скоро уже 100)

Глава опубликована: 01.08.2024

Павший орден: Новые одарённые

Слежка — нелёгкое дело, особенно когда ты один, на территории врага, выслеживаешь таких же «преступников», как и ты. Чуть не потеряв Богомола, Баррис умудрилась оказаться на Кашиике — родине пушистых вуки, которую всячески пытались взять под контроль Империи.

*яростные гудки R3*

— Что ты нарыл? — она нехотя отвлекалась от пилотирования, правда, тут же взяв себя в руки, пытаясь найти достойное место для посадки.

Он вывел на экран данные о дроиде, наконец, найдя что-то стоящее.

— Эно Кордова…? — удивилась она, припоминая это имя. — R3, я ведь не ошибаюсь?

*пиликанье*

Он вывел новую голограмму, в форме рыцаря-джедая, действительно состоявшего в ордене в момент заката Республики, доказывая, что память Баррис не дала брешь.

— Исследователь, учёный, путешественник… Большую часть жизни посвятил изучению расы зеффо, что, по его мнению, проживала на Богано…! — она говорила всё громче, понимая, что они нашли зацепку. — R3, это оно! Получается… Эти люди хотят докопаться до секрета этой расы? — радость резко переменилась непониманием, заставив мирилианку опуститься с небес на землю. — Но, зачем им это…? Ещё и с учётом опасности, представляемой Империей…

*гудки*

— Всё намного запутанней, чем мы предполагали, R3.

Баррис поднялась с кресла, быстро размявшись, немного озадачив своим поведением дроида. Тот запиликал, чувствуя неладное.

— Я просто пойду осмотрюсь. Из-за густых джунглей нам не удалось сесть рядом с Богомолом. Нам стоит понять, ради чего сюда прилетела эта троица.

*недовольное пиликанье*

— Насколько я знаю, эта часть Кашиика принадлежит повстанческому движению, сотрудничающему с Со Геррерой. — дроид опять громко запиликал, отзываясь негодованием и беспокойством. — Не волнуйся, я буду осторожна. Пока ты за главного, если что, свяжись со мной через комм.

Она направилась к выходу, захватив с собой припрятанные в подсобке маски, что заготовили Джек и Черин, дабы укрывшиеся на Фениксе одарённые могли легко спрятать яркую внешность. Не обойдя стороной и тёмный плащ, она вышла с корабля, бегло оглядевшись, изучая округу. Здесь она уже была, но, к сожалению, не так долго, чтобы досконально изучить флору и фауну планеты, уверенно на ней находясь.

Зная, что из любого угла может выскочить враг, она осторожно направилась к месту, где сел Богомол, надеясь выяснить причину прилёта команды на эту планету. Пробираясь сквозь густые заросли, она практически не создавала шума, зная цену каждому шороху. В округе слышались рычания вуки, но их Оффи не боялась, зная, что может представиться другом Герреры, отославшись к некогда произошедшей Гражданской войне на Ондероне.

И вот, ловко взобравшись на одно из высоченных деревьев, она стала наблюдать за происходящим внизу. База была небольшой, но, на удивление, техники и припасов у повстанцев хватало.

«Видимо, добыли в сражениях против имперцев…» — девушка отвлеклась на знакомый профиль, наконец увидев вблизи ту странную особу, что была в команде Богомола. — «Кто же ты…?» — она присмотрелась получше, чувствуя странную ауру, что не давала ей покоя. «Это… Сила?» — спросила сама себя Баррис, не понимая, права ли.

Она была так мала и слаба, что даже юнлинги по сравнению с ней считались сильным.

«Может, я ошибаюсь…?»

Просидев на дереве весьма долго, она подслушала весьма интересный разговор повстанцев и незнакомки. Как она поняла, эта троица была явно не за Империю, и уж точно не за Палпатина, учитывая, что ушедший в неизвестном направлении парень яростно пробирался к базе имперцев, желая освободить заточённых там вуки.

Как поняла Баррис, всё это было ради встречи с неким Тарффулом, что по всей видимости, знал Эно. Всё это было странно, но очень полезно, как посчитала мирилианка. И хоть она и поняла, что эти странные ребята не на стороне Империи, решила не спешить показываться, помня слова Джека. Услышав призыв R3, она направилась к кораблю, в целом, выяснив всё, что хотела.

Чёрный Феникс. Некоторое время спустя.

— Что-то нашёл? — уточнила девушка, зайдя на корабль, встретившись с оживлённым дроидом.

Тот стал о чём-то пиликать, но из-за загудевшей головы она не до конца его поняла, поспешив сесть в ближайшей комнате, попросив R3 проследить за Богомолом и обстановкой.

«Баррис… Баррис…»

Девушка закрыла глаза, помня наставления Асоки, попытавшись расслабиться, дабы помочь Джеку связаться с ней. Почувствовав странный холодок, а потом непонятную лёгкость она открыла глаза, увидев перед собой Квинса, сидящего посреди белого пространства.

— Джек?

— Рад, что с тобой всё хорошо… Как продвигается задание?

— Нам удалось кое-что выяснить. — парень насторожился. — Предполагаемый одарённый присоединился к экипажу фрахтовщика «Жалящий Богомол», став третьим членом экипажа. Среди оставшихся двоих неизвестная нам женщина и латеронец Гриз Дритус.

— Что за женщина?

— Темнокожая, среднего роста, карие глаза, чёрные короткие волосы… Как мне показалось, в ней есть Сила или же предмет, наделённый Силой. — задумалась Оффи.

— Почему сомневаешься? — уточнил Джек, пытаясь понять, кем та может являться.

— Энергетика слишком слабая. Даже для юнлинга…

— Что ж, я тебя понял. Что скажешь про парня?

Она задумалась.

— Пока сложно сказать что-то внятное… Я видела его пару раз, и то издалека. Но Сила в нём есть, да и мечом он умеет орудовать, раз так смело бросился на имперскую базу…

— Базу…? — насторожился Джек. — Баррис, ты где вообще?

— Сейчас я нахожусь на Кашиике. — Джек вскинул брови, не понимая, что одарённые забыли на имперской территории. — Судя по моей информации, эта троица хочет раскрыть тайны расы зеффо. След привёл их на Кашиик, к вуки Тарффулу.

По глазам и поведению рыцаря Баррис поняла, что он что-то об этом знает, о чём и спросила.

— Я… Некогда был знаком с мастером Эно Кордова, что проводил исследования этой расы. Мы с Черином даже помогали ему в этом. Мог ведь и догадаться, что дело связано с ним, раз всё происходит на Богано.

— Что вы о нём знаете?

— В целом, не очень много… Он был весьма одухотворённым и странным человеком, зациклившимся на своих исследованиях. Правда, я не очень понимаю, зачем этой троице информация о зеффо… — задумался Джек, прекрасно зная, что ничего в их истории и культуре такого нет.

Да, они были одарены и знали, как управлять Силой, но в Галактике столько разных рас, что зеффо на их фоне блекли.

— Судя по разговору той женщины с повстанцами, могу сделать вывод, что эта троица не связана с имперцами. Думаю, они самостоятельная ячейка, что преследует свои цели.

Джек задумался, вспомнив о незнакомке.

— Говоришь разговаривала с повстанцами?

— Да… На Кашиике находится большая ячейка повстанцев, что сотрудничает с Со Геррерой, как я поняла. Та женщина весьма уверенно переговаривалась с главой повстанцев.

— Хм… Значит, она осведомлена о повстанческой ячейке, да ещё и Со… — нахмурился Джек, перебирая в голове все возможные кандидатуры.

— Ты её знаешь?

— Лично, скорее всего, нет… Но я примерно предполагаю, кем она является. — Баррис выжидающе промолчала. — У Эно была ученица — Цере Джанда. Мы не были знакомы. Я слышал о ней только от самого Кордовы, но, судя по твоим словам, это скорее всего она.

— Но, зачем ей тайны давно канувшей в лету расы?

— Кто знает. Я так и не узнал, к чему Эно привели исследования. Возможно, он узнал то, что сможет помочь джедаям вернуть мир и равновесие в Галактику…

— Так что мне тогда делать дальше? — нахмурилась Баррис, порой не понимая суждений Джека, но стараясь довериться его чутью.

Оно редко подводило.

— Продолжай слежку. Пока мы не можем быть уверены в том, что их планы безопасны для ордена. Следи за Инквизиторием. Судя по словам наших людей, они пришли в действие.

— Хорошо. Я буду осторожна.

И вновь болезненный укол в области висков, заставивший Оффи резко зажмуриться, а после — вновь очутиться на Фениксе. Немного отдышавшись, придя в себя, она направилась к R3, желая разузнать обстановку.

— Как дела?

*обеспокоенное пиликанье*

— Что? — нахмурилась мирилианка, подойдя к бортовой панели. — Так, значит, он всё же освободил вуки…

R3 загудел, предположив, что Баррис поплохело именно из-за фокусов его хозяина, решив узнать, о чём они говорили.

— Пока что продолжаем слежку. Многое не ясно, ещё и Инквизиторий может сесть на хвост, поэтому держи сканеры наготове, нам предстоит весьма опасное приключение.

Через некоторое время.

Баррис невольно задремала, положившись на умного дроида, зная, что R3 точно разбудит, если что-то случится.

*резкий скрежет и брюзжание дроида*

— Что такое? — Оффи вздрогнула, потянувшись к штурвалу, боясь, что произошла внезапная атака.

Дроид подъехал к гнезду, вставил штекер, выведя на экран видео с камер.

— Это же… Имперский шаттл… — мирилианка нахмурилась, понимая, что по душу одарённого, по всей видимости, пришли Инквизиторы. — Можешь приблизить?

*отрицательные гудки*

— Будем надеяться, что это простое подкрепление… — вздохнула Баррис, проверив системы, боясь попасться в лапы врага.

R3 запиликал, оставив штекер в гнезде, дабы в нужный момент быстро оторваться от земли, улизнув от неприятеля.

Через некоторое время на огромном древе, что являлось священным, как сообщил R3, послышался шум, не сулящий ничего хорошего. По всей видимости, причиной был тот самый юноша, что убежал в джунгли, так и не вернувшись. Учитывая, что Богомол оставался на месте, Баррис не спешила покидать планету, выжидая.

— Скажи-ка, R3, у нас есть что-то на Инквизиторов?

Дроид тихо загудел, видимо, быстро перебирая базы данных, пытаясь достать хоть что-то. Нашлось немногое.

— Хм… — девушка посмотрела на выведенные окна информации, изучая. — Стычка Асоки с неизвестным Инквизитором на небольшой планете… Постановление Императора… Пропагандистские листовки… Ничего интересного… — вздохнула она, откинувшись на кресло. — Нам нужно больше информации о враге. Сколько их, какой силой обладают, кому подчиняются, где расположена база…

*пиликанье*

— Может и будет больше, но что-то мне подсказывает, что нам эта информация дастся не просто так…

Пока она думала, R3 заметил оживление в стороне базы повстанцев.

— Стоит заводить двигатели, R3. — нахмурилась Оффи, понимая, что им пора отсюда сматываться.

Он зашумел, помогая девушке с управлением, желая унести отсюда ноги целым и невредимым. И вот, Богомол взмыл в воздух, а следом за ним и Феникс, уносясь в космическое пространство.


Примечания:

Приключения Баррис продолжаются) Ну как вам? Жду ваши комментарии и лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Павший орден: Маски сняты

Миссия оказалась не из простых, чего и следовало ожидать. С Кашиика девушка направилась на Датомир, родину ведьм, которую несколько лет назад опустошили сепаратисты в отместку Асажж Вентресс. Зачем троица направилась сюда, Баррис не знала, но у неё было ужасное беспокойство от того, что за ними следит Империя. Судя по полученной информации от R3 на Бракке, откуда и началась вся эта неувязка с объявившимся одарённым, и по полученным данным, этого парня звали Кэл Кестис. Он работал на Бракке монтажником-высотником, и, как оказалось, был одарённым. Молодой джедай не смог отринуть своего «я», не позволив другу умереть, тем самым сдав себя с потрохами, забыв про камеры, что были на стройке. Именно поэтому туда нагрянул Инквизиторий, желающий найти и убить джедая, благо тому на помощь вовремя подоспела команда Богомола. После Датомира, где случилось много всего, что Баррис не могла нормально описать, всё же ведьминские фокусы вселяли даже в джедаев озадаченность, троица направилась обратно на Богано. Кэл что-то там выискивал, искал какие-то зацепки и ответы, а Баррис, тем временем, следила за ситуацией, смиренно выжидая. Учитывая, что в дело вмешался Инквизиторий, она приняла решение вмешаться только в самый последний момент, если будет нужно. Раньше патовой точки она не вступится, зная цену подобной глупости. В итоге, она поступила мудро, повременив со своим раскрытием, ведь на Богано их ждала ловушка. На планете притаились имперцы во главе со Второй Сестрой, устроив облаву на одарённых. И хоть им удалось сбежать, видимо, имперцы захватили то, ради чего так старалась команда Богомола, оставив преследование.

«Баррис, как обстоят дела?» — спросил обеспокоенный Джек, вновь связавшись с девушкой.

— Не очень… — вздохнула она, засев на ледяном утёсе, подальше от базы имперцев, следя за небольшим фрахтовщиком. — Судя по всему, имперцы, во главе со Второй Сестрой, забрали то, что спрятал в недрах Богано Эно, позволив одарённым сбежать. Сейчас мы на Илуме. По всей видимости, Кэл хочет отыскать для себя кайбер-кристалл.

«Вторая Сестра…? Кэл…?»

— Вторая Сестра — одна из Инквизиторов. Как я поняла из перехваченного R3 сообщения, на Кашиике одарённый Кэл Кестис смог убить Девятую Сестру. Ты, случаем, не знаешь такого?

«Кестис…?» — задумался Джек, ведь не припоминал никого с такой фамилией. — «Скорее всего, нет… Хотя, может, это и не его настоящее имя. Что ты планируешь делать дальше?»

— Понаблюдаю ещё немного. Скорее всего, выбравшись с Илума, они направятся на так называемый Нур, где, по всей видимости, находится Инквизиторий.

«Это очень важная информация… Если ты сможешь это подтвердить, то наши шансы на выживание сильно возрастут.» — оживился Джек.

— Я постараюсь сделать всё, что в моих силах.

«Рассчитываю на тебя.»

И, как и предполагала Баррис, Кэл успешно выбрался из пещеры, взобравшись на борт Богомола, направившись на Нур. Доверившись их информации, Оффи последовала за ними, оставаясь начеку, понимая, что на территории врага шанс выживаемости весьма мал. Прыгать за ними в полымя она не хотела, отчего вновь выжидала в облачной дымке, надеясь, что никакой истребитель-камикадзе не врежется в невидимый корабль.

*грохот*

*встревоженное пиликанье*

— Там что-то происходит. — фыркнула Баррис, оторвавшись от анализа местности и составления некой карты Нура, обратив внимание на рушащуюся часть крепости. — R3, готовь двигатели!

Дроид замаячил за спиной, пока Оффи готовила щиты, понимая, что улетать с этой планеты они будут с грохотом и свистом. Клацали рычажки, пиликали кнопки, а сам корабль оживился, приготовившись прикрывать Богомола.

— Вижу их. Бегут к кораблю… — Баррис направила Феникс в густоту облаков. — Открывай огонь по СИД-ам!

*звуки выстрелов*

Пара промахов, но точное попадание в один из истребителей, что взорвался прямо рядом с бегущей на корабль парочкой.

— Молодчина, R3, давай в том же духе! — она маячила среди облаков, не давая системам понять, что именно нарушает строй истребителей, прорывая их оборону.

Через некоторое время в воздух взмыл и Богомол, протянув незваному собрату руку помощи.

*бах*

— Чёрт, попали в генератор плаща…! — фыркнула Оффи, проверив, рядом ли Богомол. — R3, передай им координаты! — она стала готовить гипер-скачок, понимая, что пора уходить, ведь недалеко показался целый Звёздный Разрушитель.

*пиликанье*

— Кэл, мы получили координаты с того корабля! — отозвался Гриз, не зная, как лучше поступить.

Кестис подбежал к двум пилотам, посмотрев на летящий впереди корабль.

— На нём… Одарённый. — осознал он, обратившись к Силе. — Лети за ним. Это друг.

— Понял. — пилот быстро перенастроил координаты, пока сидящая на втором сидении датамирка настраивала гипер-двигатель. — Приготовьтесь, сейчас затрясёт!

*жмак*

Корабли умчались в гиперпространство, оставив имперцев ни с чем.

Некоторое время спустя. Система Риши.

Баррис посадила Феникс на безопасной части Луны Риши, помня об огромных червях, что были не прочь полакомиться человечиной.

— R3, разберись пока с плащом… Система показала, что там небольшая неполадка, ты должен справиться. — она оторвалась от панели, направившись к выходу, желая, наконец, поговорить с экипажем злосчастного насекомого, за которым столько времени наблюдала.

Дроид направился следом, попутно отключив ненужные системы, дабы не привлечь внимания. Надев маскировку, всё же решив перестраховаться, она направилась к севшему рядом Богомолу, с которого пока никто не выходил. И стоило ей подойти ближе, двери распахнулись, и из них выглянул настороженный Кэл, держащий наготове меч. За спиной она заметила остальных членов экипажа, коих стало чуть больше.

— Кто ты? — спросил настороженный одарённый, оглядывая незнакомца, скрывшего внешность за маской и плащом.

Баррис медленно подняла руки, показывая, что не является для них врагом.

— Я не желаю вам зла… — из-за вольного движения вверх устремился и плащ, открывая пояс, на котором висел джедайским меч.

Он тут же бросился в глаза знающему одарённому, что удивлённо оглядел странного вестника, убрав лезвие рыжего(1) клинка.

— Заходи. — он махнул головой в сторону корабля, сам направившись внутрь, не боясь открыть ей спину.

Под боком залепетал тот самый Гриз, опасаясь странного типа, правда притаившиеся в гостинной девушки сохраняли молчание. Зайдя внутрь, Баррис тут же привлёк взгляд жёлтых глаз, заставив инстинктивно потянутся за мечом.

— Она своя… — опередил её Кестис, перегородив путь, не желая очередной драки.

— Она ситх. — прорычала мирилианка, оглядывая Вторую Сестру(2), чувствуя, что это она.

— Сложно объяснить, но поверь, она за нас… — вздохнул Кэл, понимая опасливость незнакомки, но зная чуть больше неё.

Оффи взяла себя в руки, заметив тугие бинты, что кричали об очень болезненной ране на спине. И хоть в душе всё равно реялось беспокойство, она решила довериться молодому одарённому.

— Так, кто ты такой…? — фыркнул притаившийся за спиной мирилианки Гриз, хмурясь.

— Как я понимаю, правильней будет: «Кто такая…?» — высказался Кэл, присев на диван, на котором умостились и датомирка с бывшей подчинённой Империи.

*звук снимающегося шлема*

— Ты внимательней, чем твой друг. — хмыкнула Оффи, посмотрев на озадаченных одарённых, что по всей видимости знали, кто перед ними стоит.

— Ты ведь… — нахмурилась Судури, попытавшись иначе сесть, да спина не дала ей это сделать, отозвавшись острой болью.

— Я видел тебя в храме… На Корусанте. — признался Кэл, помня эту яркую внешность, правда, некогда скрытую за капюшоном.

— Вы знакомы? — датомирка была скудна на чувства, но вроде как на бледном лице читалось удивление.

— Меня зовут Баррис Оффи. — она быстро кивнула. — Я, как и Кэл, была падаваном, когда Император отдал приказ об истреблении джедаев.

— Ещё один одарённый…? — протянул удивлённый Гриз, почесав затылок. — Вот это новость.

— Но, ведь, ты была в тюрьме. — нахмурилась Трилла, считая, что Оффи погибла так же, как и её учитель.

— Я смогла сбежать. А после — укрылась от Империи, начав поиски одарённых. — она говорила вдумчиво и размеренно, боясь сказать лишнего, дав четвёрке подсказку, что на самом деле есть намного больше выживших.

— Есть ещё выжившие?! — Кэл поднялся, не веря, что Цере была права.

Баррис не спешила отвечать, наблюдая за реакцией Судури. Судя по притихшей одарённой, Империя предполагала, что есть в Галактике выжившие, но, судя по всему, о количестве они даже не догадывались, что ордену было лишь на руку.

— Есть…

Кэл хотел узнать больше, закидав девушку вопросами, но она его прервала, попросив объяснить, зачем они проделали весь этот путь, ведь до сих пор не знала о целях этой команды.

— Всë дело в нём… — Кэл достал украденный голокрон, вызвав на лице Баррис яркое удивление.

— Голокрон…

— Ты знаешь, что это? — озадачилась Меррин, посчитав, что об этой вещи знают далеко не многие, даже среди одарённых.

— Хранилище определённых знаний, используемых орденом джедаев. — высказалась Оффи, прекрасно осведомлённая об этих артефактах, которые помогала доставить на Кальцедонию. — Что там за информация?

— Список чувствительных к Силе детей. — хмыкнула Трилла, следя за реакцией девушки.

Баррис осталась хладнокровной, ведь подобный голокрон был давно уничтожен в стенах канувшего в лету храма джедаев, и новый орден надеялся, что данная информация навеки исчезла, но, как оказалось, — нет.

— Это вы искали по наводкам рыцаря-джедая Эно Кордова?

— Откуда ты знаешь…? — заволновался Гриз, попятившись назад.

— Я следила за вами с первого появления на Богано. Искала информацию, пряталась в тени… Ждала, когда вы оступитесь, дабы не дать Империи уничтожить очередного одарённого. В итоге, спасла ещё и одну из Сестёр ночи, а также — предательницу Инквизитория. Забавно…

— Ты знаешь про Сестёр ночи? — оживилась Меррин, услышав такое близкое сердцу название их клана.

— Не вижу ничего забавного… — фыркнула Судури, нахмурившись.

— Баррис… Что делать с этой вещью? — он посмотрел на слегка отличающийся от остальных голокронов куб, что светился более аквамариновым цветом, выдавая в себе хорошо сделанную копию.

— А сам как думаешь? — она сложила руки на груди, желая узнать, что же сделает Кестис.

Он задумался, встал с дивана, отошёл в сторону, после чего молча разрубил куб на части световым мечом, вызвав обеспокоенные вздохи напарников.

— Хороший выбор. — улыбнулась мирилианка, кивнув.

И пока члены экипажа негодовали по поводу бездумного действия Кэла, Баррис почувствовала точечный порыв головной боли, понимая, что с ней хочет выйти на связь Джек.

— Баррис, что-то не так? — спросил озадаченный Кестис, посмотрев на одарённую.

— Мне нужно помедитировать… Это займёт некоторое время.

Рыцарь не стал препираться, позволив девушке сотворить задуманное, понадеявшись, что она укажет им на правильную дорогу, ведь после смерти Цере парень по всей видимости становился главным в их небольшой команде.


Примечания:

А вот и Кэл! Наконец! Вы же ждали?) А вы ждали)

Жду ваших комментариев и лайков. Осталось всего ничего до 100! Давайте добьём её) Рассчитываю на вас)


1) Да-да, знаю, что у Кэла там целая радуга из цветов меча, но… Мне как-то импонирует рыжий)

Вернуться к тексту


2) Да-да, в этой работе умерла именно Цере, а не Трилла. Когда я смотрела прохождение, мне показалось, что сценаристы поступили немного нелогично, убив именно ученицу, оставив в живых Джанду.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Павший орден: Новая ячейка

Укрывшись в небольшой комнатке на Богомоле, Баррис ответила Силе, позволив Джеку связать их сознания.

— Как обстоят дела? Я слышал, неизвестные подняли шум на Нуре. — отозвался взволнованный Джек, надеясь, что информация о странном постороннем не просочится дальше рапортов мелких начальников.

— Прости за это, но если бы я не вмешалась, они бы погибли.

— Главное, что твою личность не раскрыли… — вздохнул магистр, помотав головой. — Судя по докладам из разных уголков Галактики, тебя считают одним из молодых наёмников, работающих на кого-то из сопротивления. Жаль, что Феникс пришлось засветить… Но думаю, это можно будет вывернуть в нашу сторону. Так где вы сейчас?

— Мы засели на Луне Риши, в области полюса. Сейчас R3 чинит плащ, а я веду переговоры с экипажем «Богомола».

— Они узнали, кто ты? — нахмурился Джек.

— Мне пришлось раскрыть свою личность, но об остальном они не знают. — заверила парня Баррис, понимая его беспокойство.

— Если я правильно помню, среди них должна была быть Цере Джанда…

— Цере погибла при побеге с Нура, но Кэл умудрился спасти Триллу Судури, что предала Империю, оставив пост Второй Сестры.

— Вот как… — Джек нахмурился, ведь беглый ранее павший джедай ставил под сомнение правильность проделанной ими работы.

— Что мне делать дальше? Ребята запросят ответы, которых у меня не будет…

Квинс задумался, понимая, что оставил Баррис в весьма сложной ситуации. И стоило объединиться с этими ребятами, ведь их силы были очень полезны как ордену, так и сопротивлению, но рисковать раскрытием всех карт они не могли.

— Поступим так…

Некоторое время спустя. Гостинная «Богомола».

— Баррис… — Кэл поднялся с дивана, завидев вышедшую к ним мириаланку.

— Ты долго. — нахмурилась Судури, не доверяя этой странной особе, понимая, что она чего-то не договаривает.

— Ты прекрасно знаешь, медитация —весьма не быстрый процесс… — вздохнула она, оглядев притихший экипаж.

— Так как нам поступить? — уточнил Кэл, желая знать, что предпримет Оффи, из её побуждений уже строя будущие шаги.

— Переждём. — уверенно отозвалась она. — Сейчас Инквизиторий поднимет шум, попытавшись закрыть свою оплошность, поэтому нам лучше не рыпаться.

— Предлагаешь засесть на этой бездушной планете? — нахмурилась Меррин, понимая, что запасов у них на долго не хватит.

— Ты чего-то недоговариваешь… — зарычала Трилла, наклонившись к мириаланке, сверкая жёлтыми глазами.

— Как раз поэтому и прошу подождать. — она продолжала сохранять спокойствие, поражая этим стоящего рядом Кэла. — Скоро сюда прилетит мой друг. Он-то и сможет ответить на все ваши вопросы.

— Что за друг? — в проходе показался Гриз, заслышавший интересный разговор.

— Не волнуйтесь, он свой. А теперь прошу меня простить, мне нужно разобраться с неполадками на корабле. — она кивнула, после чего направилась прочь с Богомола.

Тем временем. Кальцедония.

Сообщив в совете о проделанной Баррис работе, заверив, что ситуация под контролем, и одарённым не стоит волноваться, связавшись с Оби-Ваном, сенаторами и Мягкой Лапкой, с которой удалось создать контакт, впутав в сложную паутину Джека, магистр сообщил о ситуации на Нуре, вдаваясь в детали в зависимости от собеседника. Каждый из них знал ровно столько, сколько должен был, дабы не произошло утечки. Системе «Фрост» Джек приказал встрепенуться, взяв на себя огонь Империи, дабы дать одарённым временно залечь на дно, не потеряв контроль над ситуацией. От Лапки Квинс узнал о делах на Корусанте, попросив и дальше следить за обстановкой, в случае чего связаться с ним через проверенных людей. Оби-Вану Джек рассказал всю правду, попросив присмотреть за раскладом в Подполье, ведь тот был ближе всего к Джаббе, в силах узнать важную информацию в первых рядах. Сейчас он шёл к Асоке.

— Папочка! — Алекс оживилась за пару секунд до того, как в поле зрения попал рыцарь, заставив мать заволноваться на счёт её возросшей сенсорной способности.

Она подбежала к отцу, крепко его обнимая, весело лепеча что-то о прошедшем уроке. И хоть тот улыбался, Тано видела, что он чем-то ужасно обеспокоен.

— Что-то не так? — уточнила Асока, зная о сложной миссии Баррис, что всё не возвращалась с задания, заставляя волноваться.

— Ничего такого. — он присел рядом, позволяя Падме весело побегать среди выросших деревьев, давая родителям переговорить.

— Но я ведь вижу, что ты обеспокоен. Не пытайся мне врать, ты ведь прекрасно знаешь, что у тебя плохо получается… — она погладила его по щеке, надеясь успокоить.

Тот тяжело вздохнул, понимая, что ему придётся нарушить данное ей обещание.

— Мне нужно на время улететь.

Асока нехотя нахмурилась, выдавая своё несогласие с его словами.

— Нужно помочь Баррис разобраться с найденными одарёнными, среди которых есть предавший Империю Инквизитор. — он понурил голову, понимая, что поступает отчасти неправильно, но дабы защитить семью, он должен пожертвовать данным словом.

Асока молчала, обдумывая сказанные слова, овладевая эмоциями, что в подобный период брали над ней вверх, порой просто не слушаясь хозяйку.

— Хорошо… — вздохнула она, посмотрев на резвящуюся рядом Алекс. — Но дай слово, что вернёшься живым и невредимым. — она заглянула в спокойные синие глаза, надеясь, что он выполнит хотя бы это обещание.

— Я обязательно вернусь. — кивнул он, после чего поцеловал её на прощание, побоявшись, что возможно больше у него такой возможности не будет.

Спешно он направился улаживать последние дела, перед тем как улететь на Риши.

Корабль Джека. Гиперпространство.

*шум*

— Хм…? — Джек нахмурился, услышав настораживающий шорох из задней части небольшого корабля.

Он поднялся, оставив автопилот, решив посмотреть, что же вызвало странный шум. Заглянув в грузовой отсек, он увидел полуоткрытый контейнер, поняв, что кто-то пробрался на борт.

*шаги*

Джек ринулся следом, направившись в капитанскую рубку.

— Ого…! — протянула радостная Алекс, ловко запрыгнув на кресло, рассматривая красивейший с её точки зрения гипертуннель.

— Алекс…? — тело резко оцепенело, стоило ему увидеть дочку. — Почему ты не с мамой? Зачем пробралась на корабль? — он хоть и старался сдержать порыв негодования, выходило плохо, ведь его захватил страх потерять в опасном путешествии дочь.

— Мама сказала, что ты летишь на миссию… Я решила тебе помочь! — она гордо выпрямилась, стоя на кресле, вызывая у Джека лишь беспокойство и панику.

Отцовское сердце трепетало, а в голове засели ужасающие картинки возможных катастроф, что могли случиться. Самое страшное для него было потерять кого-то из членов семьи, тем более любимую дочурку, от чего он маниакально придумывал план отхода.

«Если бы я узнал об этом чуть-чуть раньше…» — корил себя рыцарь, ведь уже оказался в гипертоннеле. — «Если попытаюсь выйти в ближайшей системе, вернувшись назад, рискую потерять очень много времени… Это может поставить под удар Баррис и остальных одарённых.»

— А куда мы летим? — поинтересовалась она, оторвавшись от разглядывая красивого сине-голубого потока, посмотрев на родителя.

Джек вздохнул, подхватив её на руки, усадив в соседнее кресло, на всякий случай пристегнув, ужасно волнуясь за малышку. После, убедившись, что та надёжно зафиксирована, сел в кресло, проверив правильную работу шаттла.

— Мы держим курс на небольшую Луну в системе Риши. Там нас ждёт Баррис.

— Риши…? — задумалась малышка, хоть и желая выбраться из пут, но понимая, что отцу её брыкания не понравятся.

— Ты ведь уже проходила основы Галактических миров… Давай проверим твои знания. — хмыкнул Квинс, посмотрев на дочку, зная, что подобные знания ей очень пригодятся в будущем.

Малышка сильнее задумалась, припоминая всё то, что слышала об этой системе.

— Эта… система находится во Внешнем кольце… Там не очень много планет… Четыре, вроде… — она посмотрела на руку, молчаливо загнув пальцы, будто припоминая названия. — Да, четыре.

— Какой сектор?

Малышка нахмурилась, очень туго запоминая множество странных слуху названий, боясь ошибиться.

— Эм… Габин?

— Абрион. — поправил её Джек, подумав, какую ассоциацию ему придумать, чтобы та запомнила важное название. — Хм… Помнишь, мы читали одну книгу дома… Тебе она очень нравится.

Малышка засияла не хуже любой звезды, закивав головой, радуясь, что папа запомнил их посиделки. Одарённым не часто удавалось провести досуг таким образом, ведь подобное «сбивало с пути», но Джек, посоветовавшись с мастерами, решил разрешить юнлингам и падаванам читать ответвлённые от учений книги, желая даровать им тёплые воспоминания из детства. К тому же так малыши быстрее учили языки, стоило дать им в руки простую детскую книжку с картинками.

— Если я правильно помню, там был интересный зверёк… Амбрион(1). — он посмотрел на малышку, боясь ошибиться.

— Чёрненький, с красными глазами и жёлтыми светящимися кольцами! — зарезвилась она, сжимая кулачки, еле усиживая на месте.

Джек не смог сдержать улыбки, погладим дочурку по голове.

— Именно он. Думаю, будь он жителем нашего мира, мог бы проживать в системе Абрион… Как думаешь?

Алекс задумалась, смешно сдвинув бровки.

— Система Риши ведь тёмная? — уточнила она, начав размышлять.

— Верно… Звезда там карликовая, поэтому света мало, да и большинство планет там отличаются отсутствием нужного природного слоя в атмосфере, отчего на их поверхностях темно.

— Тогда, он бы с удовольствием там поселился! — зарезвилась малышка.

Она начала быстро лепетать что-то про этого зверька, вот только Джек слушал в пол уха, довольный тем, что смог помочь дочке ассоциативно запомнить непростое название.

Через некоторое время. Система Риши.

— Никого… — вздохнул Джек, быстро оглядевшись, когда корабль вышел из гипертуннеля.

— А должен был кто-то быть? — удивилась Алекс, оглядываясь по сторонам, с интересом разглядывая космическое пространство.

Всё тут было таким необычным. Повсюду темнота и сияющие в ней звёзды. Большие и маленькие планеты, что держались на отведённых им орбитах, рядом с ними порой встречались ещё более маленькие планетки, так называемые спутники. И все они были разными, хоть с непривычки и похожими глазу.

— Ва-а… — протянула она, прижавшись к ближайшему стеклу, широко улыбаясь проплывающей мимо планете.

— Самое опасное в гиперскачке — неизвестность при выходе из него. Это всегда большая лотерея, поджидает ли тебя кто-то на другом конце, или же нет. — фыркнул Джек, направив небольшой шаттл к спутнику.

— Но кто нас может поджидать? — Алекс наивно наклонила голову, обернувшись.

— У нас много врагов, Алекс… И все они хотят нам зла.

— Но мы ведь ничего им не сделали… — озадачилась малышка, плохо представляя в голове конкретных личностей.

Пока что это были лишь расплывчатые тёмные образы с ужасающими ухмылками или оскалом. Огроменные, с неразличимой внешностью, они так представлялись детскому сознанию. Ведь что для ребёнка страх — что-то непонятное, тёмное, высокое и опасное. То, от чего сложно укрыться даже столь небольшому существу.

— Разумные… Порой делают зло другим из-за простой наживы, желания заполучить власть или ради мести. Множество причин, всех их не перечислишь. — он хмурился, заставляя детское сердце в волнении биться, отзываясь страхом и непониманием.

Для неё всё это было приключением. Весёлой игрой, цены которой она не понимала, только сейчас задумавшись о том, почему орден так осторожничает, покидая Кальцедонию строго по спланированным графикам.

— Лорд ситхов… — прошептала она.

— М? — Джек отвлёкся, посмотрев на задумавшуюся дочурку.

— Кто он? Ребята так много о нём говорили, но мастера ругались, наказывая нам не разбрасываться такими опасными словами. — она нахмурилась, чувствуя неладное во всех этих действиях.

Джек медлил, гадая, стоит ли сейчас объяснить малышке о расстановке сил в Галактике, или повременить до более сознательного возраста. Пугать её не хотелось, учитывая то, что она наконец выбралась из своей золотой клетки, попав на свободу, опасности которой не понимала. Замыкать её в себе Джек не хотел, зная, что пугающими рассказами может причинить такой вред детской психике, что малышка и вовсе откажется покидать Кальцедонию.

— Сейчас он Император Галактики и тот, из-за кого джедаи скрываются на Кальцедонии. — он тяжело вздохнул, нехотя представив перед глазами Сидиуса.

— Император…? — задумалась Алекс, подмечая очень яркую реакцию отца на этого человека.

— Он очень опасный человек, который смог окружить себя сильными и влиятельными личностями, отчего и удержал власть.

— А что такое власть? — поинтересовалась малышка, оторвав Джека от хмурых дум, заставив заглянуть в чистые сапфировые глаза.

— Власть…? — задумался Квинс, пытаясь по простому объяснить то, что знал на подсознательном уровне. — Это… Способ влияния на народ. Принуждение и навязывание ему своих суждений и мыслей.

В голове малышка нарисовала образ тёмной фигуры, лица которой практически не видно, с вытянутой рукой, что будто всем всё указывает, призывая к действию. Не зная, как описать чувства словами, Алекс показательно нахмурилась, давая понять, что подобное ей не нравится. Это вызвало на сердце Джека облегчённость, ведь он понял, что дочурка придерживается правильной стороны суждений.

— Это она? — спросила оживившаяся малышка, указывая на небольшую планетку, к которой они летели.

— Да… — Джек включил локатор, пытаясь найти нужный корабль, настроившись на волну R3.

Алекс молча наблюдала за действиями отца, не очень хорошо понимая, что он делает, но стараясь запомнить всё, чувствуя, что в будущем эти знания ей понадобятся.

— Нашёл… — он направил корабль к появившейся точке.

Пролетев пару десятков кликов они обнаружили два рядом стоящих корабля.

— Феникс! — оживилась Алекс, указывая пальцем на знакомый чёрный корабль.

Посадив шаттл рядом с остальными, Джек встал с кресла, направившись к выходу. За ним ринулась и выбравшаяся из пут кресла малышка, правда была остановлена ловкой отцовской рукой.

— А, а, а… Ты остаёшься здесь. — он присел перед ней, смотря на недовольное личико.

— Но…! — она попыталась запротестовать, правда Джек её опередил.

— Александра Падме Квинс… — девчушка насторожилась, зная, что если отец произносит её полное имя, он недоволен. — А кто в моё отсутствие присмотрит за кораблём, м?

Малышка задумалась, уловив в его словах нотки правды.

— Предоставь это мне! — она стукнула себя в грудь, готовая выполнить порученную миссию.

— Рассчитываю на тебя. — он погладил её по головке, после чего направился прочь с корабля, прямиком к Богомолу.

*звук опускающегося трапа*

С Феникса вышла озадаченная Баррис, что поспешила навстречу другу, желая его сориентировать.

— Рад, что с тобой всё хорошо.

— Нам повезло уцелеть…

— Какова обстановка?

— Всё тихо… Они ждут тебя.

— Тогда идём.

Они направились на Богомол.

*звук открывающейся двери*

Команда корабля оживилась, стоило заметить в дверях мириаланку, за спиной которой кто-то притаился.

— Твой друг, наконец, прибыл? — уточнил Кэл, выйдя из комнаты, где корректировал меч погибшей Цере, зная, что Трилле понадобится достойное джедайское оружие.

— Простите, что заставил ждать… — Оффи отошла в сторону, впуская в гостинную спокойного рыцаря, что произвёл очень яркое впечатление на одарённую парочку, хотя вот местная ведьма и пилот не оценили его появления по-достоинству.

— Не может быть… — прошептала Судури, широко раскрыв карамельного цвета глаза, что постепенно начали утрачивать жёлтый блеск, возвращаясь к природному цвету.

— Вы знакомы? — нахмурился озадаченный Гриз, пренебрежительно махнув головой на стоящего неподалёку незнакомца.

— У вас ужасающая аура… — насторожилась Меррин, подмечая яркую дымку света, исходящую от этого человека.

Если сравнивать с остальными, их дымки были еле заметны, и порой отличались цветом, например у Триллы была оранжево-красная, что постепенно меняла цвета на что-то приближенное к жёлтому, у Кэла смутно-зеленоватая, словно сияние, у Баррис тёмно-зелёная, оттеняющая более светлыми цветами.

— Вы ведь… — начал Кэл, не веря собственным глазам.

— Кэл, я так полагаю? — он дружелюбно улыбнулся, желая немного успокоить взволнованных ребят.

— Д-да, это я… — он уважительно поклонился, помня, чему учили в ордене.

Внимая ему, поклонилась и Судури, будто испугавшись гнева сильного рыцаря, зная, как опасно даже раз не угодить старшему по званию.

— Прошу, поднимите головы. — они озадачено переглянулись, растерявшись. — Формальности нам сейчас ни к чему.

— Да кто вы такой? — нахмурился Гриз, сложив руки на груди.

— Хэй-хэй, приятель, спокойней… — заговорил Кэл, успокаивая друга.

— Перед тобой, чучело недоделанное, стоит один из сильнейших рыцарей ордена джедаев. — нахмурилась Трилла, указывая на молчаливого брюнета. — Джек Квинс.

Инопланетянин замялся, поняв, что сказал лишнего, но парень пропустил его грубость мимо ушей.

— Я могу присесть?

— Конечно.

Они уселись за стол, готовые выслушать друг друга.

— Простите за слежку, но, сами понимаете, нам нельзя было рисковать. — начал Джек, решив начать всё именно с извинения, дабы расположить к себе молодых ребят.

— Всё нормально. Если бы не Баррис, мы бы, скорее всего, погибли на Нуре. — покачал головой Кэл, не считая его действия неправильными.

— Баррис уже мне всё рассказала, но кое-что мне так и не удалось понять… — он оглядел ребят, задержавшись на притихшей датамирке. — Ты ведь одна из Сестёр ночи…

— Вы знали моих сестёр? — оживилась Меррин, оторвавшись от дивана.

— Пару раз бывал на твоей родине, правда мать Талзин никогда не подпускала меня к поселению, боялась, что плохо повлияю на её подопечных. — он хохотнул, вспоминая весьма воинственных девушек, наверное единственных в Галактике, что не велись на его красивую внешность и обольстительный характер. — Неплохо общался с Асажж.

От упоминания бывшей подчинённой Дуку Баррис скривилась, вспомнив о произошедшем в прошлом проступке, в котором та так же была замешана.

— Вы знаете сестру Вентресс?! — всполошилась она, даже поднявшись. — Где она? Она с вами?

— Прости… — вздохнул рыцарь, понурив голову. — Асажж погибла во времена истребления джедаев.

Датомирка уселась обратно, опять задетая ужасающим чувством тоски и одиночества.

— Но в Галактике есть и другие твои сородичи. Правда, точной наводки я тебе дать не смогу, так как сам с ними давно не виделся.

Она подняла голову, просияв странной радостью, что не сразу можно было заметить.

— Мне достаточно уже того, что кто-то из них выжил…

— Мастер Джек, что нам делать дальше? — спросил Кэл, надеясь, что рыцарь укажет им верный путь.

— Для начала, давайте поговорим о Нуре и Инквизитории. — предложил он, желая знать всё, что может о враге. — А после уже посмотрим, как лучше поступить.

Кестис переглянулся с Судури, после чего парочка стала вводить одарённого в курс дел, рассказывая всё, что смогла выяснить в ходе пережитых приключений и жизни в недрах Инквизитория.

Вейдер…? — нахмурился Джек, вновь услышав имя этого рыцаря смерти, невольно сжав кулаки.

— Он заправляет Инквизиторами. — отозвалась Трилла. — Порой, даже самолично проводит пытки над захваченными в плен одарёнными.

— Вот как… И, насколько часто он участвует в поимках беглых джедаев?

— Всё зависит от воли Императора и личности джедая. Если это кто-то особо опасный, за дело непосредственно берётся сам Вейдер. Если кто-то незначительный, дело поручается более низкому составу Инквизитория.

— Ясно… — Джек задумался, наконец поняв, как работает эта система, и чего стоит избегать, дабы не вызвать гнева самого Императора.

*шорох*

Одарённые всполошились, заметив неладное на корабле.

— Ребята, у нас незваный гость на корабле! — крикнул Гриз, сверившись с датчиками.

— Неужто кто-то прознал, где мы…? — нахмурилась Меррин, встав из-за стола, выпустив энергию зелёного цвета из рук.

*звук включённых мечей*

— Подождите… — протянул Джек, единственный не потянувшийся за мечом, предполагая, кто это.

— Баррис! — раздался детский крик и из коридора выбежала Алекс, кинувшись на шею мирилианке.

Та ловко её поймала, убрав меч, боясь задеть ребёнка, пока остальные ошарашенно глядели на парочку.

— Ребёнок? — нахмурилась Трилла, убрав клинок.

— Но, что она тут делает…? — задумался Кэл, отключив лезвие.

— Алекс… — вздохнул удручённый Джек, надеясь, что дочка окажется послушней. — Я же просил оставаться на корабле…

Малышка зарезвилась, пока Баррис оглядывала Джека хмурым взглядом, понимая, насколько испугалась Асока, когда не нашла дочь в храме.

— Так это ребёнок… — протянул Гриз, припрятав за спиной бластер, не желая пугать малышку. — Я-то думал, вомп-крысы…

— Мне было скучно… А потом, я почувствовала присутствие одарённых и решила посмотреть, кто они…

— Пресвятая Сила… — вздохнул Квинс, покачав головой.

— Эм… Мистер Джек, это ваша дочка? — аккуратно предположил Кэл, уловив схожесть во внешности двух особ.

— Ага… Очень непослушная и своенравная… — и хоть эти слова должны были немного пристыдить малышку Падме, она напротив загордилась.

— И как, спрошу, она тут оказалась? — нахмурилась Оффи, прижимая девочку к себе.

— Проникла на корабль. От меня ей достался талант слежки и тайного проникновения. — хмыкнул рыцарь, оборачиваясь на ошарашенную троицу.

— Но рыцарь не имеет права заводить детей. — нахмурилась Судури, прекрасно помня глас кодекса.

— А я и не рыцарь. — хмыкнул Джек, жестом попросив Баррис присмотреть за дочкой, зная, что та добровольно отсюда не уйдёт.

— Вы ведь покинули орден за год, до той трагедии. — прошептал Кэл, задумавшись.

И хоть хотелось завалить окружающих вопросами, Алекс сидела смирно, получив от Баррис указ вести себя тихо, не мешая миссии отца. Они продолжили, подытоживая всё то, что выяснили, принимая решение, как поступить дальше.

— Нам нельзя отправиться с вами? — удивился Кэл, понадеявшись, что наконец объединиться с одарёнными, увидев надежду на то, что они смогут вновь возродить орден.

— Разделяться сейчас будет неразумно. — поддержала его Трилла, зная, что из-за неё на экипаж Богомола начнётся охота.

— Хоть мы и расходимся, но я надеюсь сохранить с вами связь, объединившись в борьбе против Империи. — высказался Квинс, зная, что те будут на их стороне, ведь иного выбора уже не было.

— Как вы собрались связываться с нами? — нахмурился Гриз, зная, что большинство каналов связи прослушиваются.

— У меня есть свои методы, не волнуйся. — улыбнулся Джек, вставая из-за стола. — Сейчас вам лучше залечь на дно. Можно даже переждать здесь, но я бы посоветовал вам лететь к Землям Беззакония, там вы сможете укрыться, да обзавестись нужными союзниками.

— Земли Беззакония опасны даже для одарённых. — встряла Судури, понимая, что им там будет опасно.

— Так сделайте так, чтобы в вас не узнали одарённых. — хмыкнул Джек, направившись к двери. — Если нужно будет связаться со мной, ищите Фроста, он поможет вам. Но, когда найдёте его, скажите, что ищете «босса», он поймёт.

— Фроста…? — нахмурился Гриз, посмотрев на ребят.

Пропустив Оффи с малышкой вперёд, указав на Феникс, он отвлёкся на возглас Кэла.

— Мы ведь ещё встретимся?

Парень улыбнулся, в душе желая рассказать о том, что орден жив, и стремится к той силе, которую имел много лет назад, но понимая, что тому пока что рано знать правду.

— Не волнуйся, судьба ещё не раз пересечёт наши пути, я уверен… Да прибудет с вами Сила.

— Да прибудет с нами Сила… — проговорили одарённые ему вслед.


Примечания:

Вот и развязка истории "Павшего ордена". Возможно, немного скомкано, но, мне кажется, получилось в целом в антураже) Трилла на пути к исправлению, Кэл на пути к статусу защитника нового ордена, Мерин... Возможно на пути воссоединения с соплеменниками.

Жду ваши комментарии и лайки) Давайте добьём 100 лайков!


1) А вот и отсылочки на Покемонов)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Наследие: Кун, Син и Эй-Джей

— Папа, почему ты им ничего не рассказал? — озадачилась малышка Алекс, продолжая сидеть на руках немного встревоженной Оффи.

Джек, попав на родной корабль, попросив R3 отправиться на шаттл, на котором они прилетели, направился в капитанскую кабину, ведя за собой девушек.

— Некоторые вещи не стоит разглашать, Алекс. — с холодным спокойствием ответил он, чувствуя непонимание дочери. — Порой, информация бывает намного ценней самых дорогих сокровищ. А учитывая наше положение, раскрывать всё первым встречным — не самая мудрая стратегия. — он забрал у Баррис дочку, усаживая в свободное кресло позади двух основных, крепко пристёгивая.

В это время Оффи начала подготавливать Феникс к отлёту, готовя стыковочный модуль.

— Но, ведь они такие же одарённые, как и мы. Почему тем, что прилетели на Кальцедонию с другими мастерами, мы можем довериться, а им — нет?

Вопрос был не из простых, но Джек знал, что ответить.

— Потому что среди них есть бывший имперский Инквизитор, ненадёжный пилот, которого мы не знали, и датомирка, чьи цели были для нас неясны. Слишком много тёмных пятен, что могли поставить под сомнение выживаемость ордена. — он застегнул защёлку, проверив ремни на надёжность.

— Но,ведь они рассказали всё то, о чём ты просил.

— Это так, но лучше перестраховаться, чем потом жалеть о глупой ошибке. На кону стоит слишком многое, Алекс…

— Я не понимаю… — нахмурилась малышка, вызвав тяжёлый вздох Оффи, что молча тыкала по кнопкам и рычажкам.

— Когда-нибудь, ты поймёшь… — Джек сел во второе кресло, начав помогать Баррис с кораблём.

«Все вы так говорите…» — фыркнула она, сложив руки на груди.

Она ещё не догадывалась, какую важную роль сыграет прошедший разговор с отцом для неё в будущем, сейчас способная лишь хмурить чёрные бровки, хмыкая на странных взрослых.

Кальцедония. Доки.

— Наконец, дома… — вздохнула Баррис, порядком устав от весьма долгой миссии, что отняла у неё много сил и нервишек.

— Поскорей бы рассказать маме о наших приключениях! — загорелась Алекс, выбегая с корабля, направляясь в сторону храма.

— А ну, стоять, юная леди. — фыркнул Джек, порядком напереживавшись за дочку в этот период.

Он подхватил её силой, заставив оторваться от земли, полетев точно ему на руки.

— Отпусти… — заканючила она, вырываясь из сильной хватки отца, извиваясь, словно беспозвоночное. — Я хочу к маме…

— Александра. — нахмурился Джек, надеясь достучаться до детского сознания, показав, что та поступила глупо и опрометчиво, поставив под удар свою жизнь. — Александра Падме Квинс! — прикрикнул он, привлекая внимание своенравной малышки.

Та наконец угомонилась, с опаской заглянув в хмурые синие глаза отца.

— Что ты вынесла из прошедшей миссии? — он немного успокоился, понимая, что зазря напугал ребёнка, попытавшись исправить ошибку.

За ними молча наблюдала Оффи, готовая в случае чего встрять, предотвращая ненужный конфликт.

— Что Галактика огромна. — пробормотала малышка, правда это было не тем, что желал услышать Джек. — Что в ней много того, чего я не знаю…

— Следовательно… — протянул рыцарь.

— В ней много опасности.

— Та-ак…

— Я… Не должна была проникать на твой корабль, своевольно покидая планету. — она говорила с такой неохотой, сжимая кофту отца, смотря куда-то вниз, не желая вновь заглядывать в эти хмурые сапфиры.

Она считала, что он не прав, упрекая её в содеянном, ведь ничего плохого не случилось, говоря всё это только для того, чтобы отец успокоился и отпустил её.

— Это было глупо с моей стороны.

*тяжёлый вздох*

Джек прекрасно понимал, что малышка говорит не искренне, а просто для достижения свободы, выставляя его неким тираном, что ограничивает её в движении. Она ещё не понимала, что всё это сделано для её же блага, вынуждая Джека расстраиваться, чувствуя вину за плохое отношение к дочке.

— Хорошо, надеюсь, такого больше не повторится… — он опустил её на землю, позволяя ринуться в храм, быстрым шагом направившись следом, боясь, что та по невнимательности оступится, больно ударившись. — Я был не слишком груб? — спросил он у Оффи, что шла рядом.

— Думаю, поговорив с Асокой, она поймёт всё то, что ты пытался ей донести.

— Надеюсь…

Немного поблуждав по храму, встретив множество одарённых на пути, троица выяснила, что Асока находится в больничном крыле. Сильно заволновавшись, они ринулись туда, желая узнать, как та себя чувствует.

— Мамочка?! — в палату ворвалась испуганная Алекс, ринувшись к тогрутке.

— Асока, как ты? — за ней ворвался всполошённый Джек, вызвав удивление и облегчение у перепуганной Тано, что места себе не находила.

Пропажа дочери сильно сказалась на и так ослабленном организме, вынудив Ти с группой медиков положить её в больничном крыле, дабы ни она, ни малыши не пострадали от сильного волнения. Вошедшая в свои владения Оффи, ничего не говоря, направилась за датападом, чтобы узнать состояние подруги.

— Вы, наконец, вернулись… — прошептала она, сильно истощившись из-за волнения и оживившихся в животе малышей.

— Мамочка… — протянула испугавшаяся Алекс, остановившись рядом с кроватью, оглядывая бледную девушку, понимая, что та плохо себя чувствует.

В сердце болезненно заныло, ведь она понимала, что мама стала такой из-за неё. Так на ней сказалось волнение и тревога, вызванные её глупым поступком. А что, если бы её мама не была такой сильной? Что, если бы рядом не было врачей, которые помогли бы ей? Сердце забилось в агонии, заставляя цепенеть от ярких картинок смерти родного человека, вызывая дикий страх.

— Прости… — прошептала она, уткнувшись ей в грудь, невольно начиная плакать. — Прости пожалуйста, мамочка… Я больше так не буду, честно…

Услышав тихие всхлипы, Джек не на шутку испугался, растерявшись. Наверное, на его памяти, это было впервые, когда он видел её слёзы, не считая совсем уж глубокого детства, когда так малышка показывала свои желания. Он присел рядом, поглаживая по спине, пытаясь понять, чем были вызваны столь яркие эмоции, порой обращаясь к притихшей Асоке за помощью. Та не оставалась в стороне, держа холодную ладошку Падме, давая понять, что рядом, и с ней ничего плохо не произошло.

— Всё хорошо… Главное, что вы вернулись целыми и невредимыми… — прошептала она, понимая, что малышка усвоила урок.

Через какое-то время Алекс уснула, не выдержав напора эмоций, что взяли над ней вверх. Убедившись, что с Асокой всё будет хорошо, в кратце описав итоги миссии, оставив девушку на врачей, Джек поспешил отнести дочурку в комнату юнлингов, а после принял решение отправиться в зал совещаний, желая осведомить мастеров и рыцарей о Инквизитории, Вейдере и новых одарённых, выстроив последующий план действий с учётом новых переменных. Впереди ордену предстояло немалое, но Джек, опираясь на мудрых и опытных коллег, шаг за шагом выстраивал новый путь, который должен будет привести орден к светлому будущему.

15 ДБЯ. Лазарет храма.

Через некоторое время после возвращения Джека, Алекс и Баррис с Луны Риши, малыши Тано, наконец решили, что пришло их время, вызвав у матери ужасающие схватки. Из-за силы тройняшек Асока очень болезненно переносила даже начальные стадии родов, отчего Ти и Баррис пришлось всполошить пол медработников, чтобы сохранить жизнь и матери, и малышам. На помощь пришёл и Джек, что обладал медицинскими техниками, помогая уменьшать давление силы на материнский организм, позволяя врачам провести сложную операцию, облегчив роженице работу, ведь самой ей рожать было бы слишком опасно.

— Да что же так долго… — шипел расшагивающий по коридору Черин, место себе не находя.

Рядом с дверью операционной на мягкой скамейке сидел притихший Шу, держащий на руках перепуганную Алекс, что настояла на том, чтобы присутствовать тут. Всполохи Силы навевали на неё страх, а запах крови и спирта сильно бил по носу, вынуждая прижаться к большому и пушистому мастеру Шу, зная, что тот защитит.

— Роды — очень сложный и небыстрый процесс, Черин. — вздохнул вервольф, поглаживая по голове малышку, чувствуя, как быстро бьётся маленькое сердечко. — Дай им время.

Прайз недовольно нахмурился, фыркнул, после чего продолжил нервно мерить коридор шагами, изредка отвлекаясь на прорезающий тишину детский крик.

* * *

Звуки стихли, заставив засевшую в коридоре троицу оживиться, устремившись на дверь операционной. Через пару минут оттуда вышла Ти, оглядев одарённых, что выжидали хороших новостей.

— Всё хорошо. — с усталой улыбкой проговорила она, заставив друзей расплыться в ярких эмоциях, радуясь за парочку.

— А где папа и мама? — заволновалась Алекс, пытаясь заглянуть тётушке за спину, надеясь, что вот-вот к ним выйдет названная парочка.

— Они слишком устали, поэтому дай им время отдохнуть… — попросила Ти, проведя рукой по нежной щеке, зная, что тактильный контакт позволит ей успокоиться.

— А как малыши? — оживился Черин, перенявший от Алекс некую торопливость и оживлённость.

— Они спят. Думаю, через пару часов они проснутся. Тогда-то и навестите их в палате.

— Хорошо!

Через некоторое время, подождав, пока все отдохнут, Алекс, на пару с Черином, наведалась в палату, где лежала Асока с малышами. В ней же решил отдохнуть и Джек, дабы быть рядом с девушкой, следя, чтобы с ней всё было в порядке.

— Папа, мама…! — Алекс на радостях загалдела, но встретившись с уставшим голубым взглядом мамы, опомнилась, попытавшись быть тише.

— Как вы? — спросил Черин, подходя к кровати, рядом с которой умостилась большая люлька с малышами.

— Состояние стабилизировалось… — улыбнулся Джек, взяв Асоку за руку, чувствуя её тепло. — Жизни ничего не угрожает…

Она ответно улыбнулась, переведя взгляд на озорную дочку, которая, убедившись что с родителями всё хорошо, всячески пыталась заглянуть к братикам.

— Хо-па… — Черин поднял её на руки, помогая заглянуть внутрь, наконец увидев лежащих на мягкой пелёнке трёх странных малышей.

— М…? — она с интересом их разглядывала, подмечая отличающуюся от её или отца внешность, больше походящую на мамину.

— Это…? — задумался Черин, боясь неправильно истрактовать увиденное.

— Гибрид человека и тогрута. — с улыбкой отвечал Джек, не в силах сдержать рвущееся наружу счастье.

— Они такого же цвета, как и мама. — высказалась Падме, подмечая на щеках и лбу каждого из малышей небольшие белые точки, из которых со временем и начнут вырисовываться характерные для тогрутов узоры. — Но вот волосы… — она присмотрелась, слегка наклонившись к люльке.

— У Кэмеруна Кита волосы чёрные, как у вас с папой… — отозвалась улыбчивая Асока, крепко сжимая руку рыцаря. — А у Сатина Энакина и Эйла Джоу они белые.

— Но почему? — озадачилась Алекс, посмотрев на счастливых родителей.

— Когда-то у меня были белые волосы, малышка. — высказался Джек, невольно потрепав длинные смоляные волосы, уже и не вспомнив себя светловолосым.

— У твоего папы генетический дефект, который, видимо, сказался на малышах. — предположил Черин, вновь посмотрев на мальчиков. — Интересно, что только Кун унаследовал от тебя тёмные волосы.

— Кун? — повторил Джек.

Асока тихо хохотнула, показывая, что подобное сокращение пришлось ей по душе.

— Уж извини, но Кэмерун Кит его звать слишком долго… Легче сокращение придумать.

— Ладно, твоя правда… — пожал плечами Джек, не желая спорить.

— Но, если так посмотреть, цвет распределился поровну… — пробубнила Алекс, не отрывая взгляда от братьев. — У меня и Куна чёрные волосы, а у Сина и Эй-Джея белые…

«Кун, Син и Эй-Джей…» — задумался Джек, услышав весьма хорошие и броские сокращения для малышей.

— Мне нравится…

Асока молча улыбнулась, в то время как озадаченная парочка вопросительно переглянулась, решив не вдаваться в подробности странного высказывания Джека.

— Ну, теперь, Алекс, ты у нас гордая старшая сестрёнка… — с нежной улыбкой высказалась Асока, подмечая в сапфировых глазах яркую радость и гордость от осознания этого факта.

Малышка вновь посмотрела в люльку, подметив, что малыши проснулись, устремившись на первого, кто попался на глаза, встречаясь с таким же синим взглядом, что стал отличительной чертой чаты Квинс-Тано.

«Я непременно защищу вас…!»


Примечания:

И вот наконец появились тройняшки) Весьма милые, как по мне) *чуть позже в Пинтересте появится их изображение в моём исполнении, так что не пропустите)* Такие ж они милахи)

А, и ещё кое-что... Так как у меня небольшой творческий кризис... Беру перерыв) Не знаю насколько, думаю ненадолго. Поэтому, думаю, главы во вторник не будет. Будем надеяться, что к пятнице я смогу разобраться с продами. Пожелайте мне удачи)

И, уже по традиции, жду ваших комментарии и лайки! Давайте добьём сотку) Авось так и вдохновения прибавиться) Да и обещанная доп главушка не заставит себя ждать) Рассчитываю на вас, мои дорогие)

Глава опубликована: 01.08.2024

Бракованная партия: Поиски на Кашиике

Некоторое время спустя. Космическое пространство.

«Что же делать…?» — хмурился встревоженный Шу, пытаясь собраться. — «Не стоило нам отправляться на Фелуцию…»

Он нервно махал хвостом, пытаясь привести мысли в порядок, дабы учуять силу ученика.

«Вижу… Космос… Какую-то станцию…» — он напрягся, попытавшись углубиться в видения Силы. — «Ганджи там… Нужно спешить!»

Он включил двигатели небольшого шаттла, направив его к близлежащей системе, где и находилась увиденная Шу станция.

Космическая подпольная станция.

— Что-то не нравится мне этот шум… — прорычал насторожившийся вервольф, крепче сжав штурвал.

Вновь обратившись к Силе, он почувствовал среди разумных ученика, обрадовавшись, что с тем всё хорошо. Решив не спешить с действиями, он приготовил пушки.

— Все назад! — крикнул Охотник, отстреливаясь от назойливых дроидов, что здесь заправляли.

— Граур!

Незнакомые Шу солдаты, с которыми оказался Ганджи, поспешили на корабль, укрываясь от выстрелов.

*бах*

— Что за…? — фыркнул Врекер, устремившись в сторону выстрелов, даже не заметив в попыхах инородное судно.

— Раур! — радостно зарычал Ганджи, почувствовав ауру учителя.

— Вперёд-вперёд! — подгоняя ребят, оживился командир отряда.

Озадаченные клоны, в компании разгорячившегося вуки, забежали на корабль, готовясь к отлёту с опасной станции. Благо, подмога в виде незнакомца на небольшом судне дала им такую нужную заминку, от чего те благополучно сбежали из логова врага.

— Охотник, неопознанный шаттл хочет пристыковаться. — отозвался Тех, даже и не зная, что делать.

— А вдруг — враги? — насторожился Эхо, посмотрев на командира.

Тот нахмурился.

— Рау, гра!

— Друг? — удивился пилот, обратившись к переводчику на датападе.

— Раз друг, значит — состыковываемся. — кивнула улыбчивая Омега, оглядев сокомандников.

Хантер вздохнул, молча кивнув головой. Удачно состыковавшись, парни устремились к люку, откуда должен был появиться незваный гость.

— Раур! — прорычал радостный вуки, прорвавшись сквозь толпу клонов, встречая учителя, чья мохнатая морда появилась из широкого отверстия.

— Ганджи… — протянул успокоившийся Абрахам, ловко взобравшись на корабль, приобняв ученика. — Прости, что позволил подобному случиться… — он заглянул в весёлые карие глаза, понимая, какой опасности подверг малыша.

Вот только тот не обращал внимания на оплошность наставника, живя одним мгновением, не оборачиваясь назад. Это частенько его спасало от хандры и тяжести взятого бремени, но не давало вдумчиво всё взвесить, обратившись к корням.

— Кто вы? — нахмурился Охотник, оглядывая вервольфа, коих не часто можно было встретить вне родных миров.

— Не часто на просторах космоса встречаются тогорианцы… — протянул задумчивый Тех, не выпускающий из рук датапад.

— Ур-р…

— Я шеставанен… — поправил его джедай, не сильно обидевшись на неточное высказывание.

Замявшегося клона пихнул его ухмыляющийся друг-верзила, вызвав улыбку у стоящей рядом малышки.

— Вы, ведь, джедай… — нахмурился Эхо, узнав знаменитого рыцаря, с которым как-то работал.

— Да, конечно… — протянул громила, закатив глаза. — А я тогда Боба Фетт. Хах!

— Он абсолютно прав… — кивнул Шу, прикрыв глаза. — Я являюсь мастером-джедаем и наставником Ганджи. — он посмотрел на выпрямившегося малыша, что явно был горд слышать подобное.

— Значит, тебя зовут Ганджи…? — повеселела светловолосая малышка, видимо подружившись со своим сверстником.

— Раур…

— Почему он оказался один на подпольной станции? — нахмурился Хантер, стараясь никому не доверять, даже джедаям.

Слишком много бед могли принести подобные существа, от чего клон старался держаться от них подальше, помня, что случилось пару лет назад на Каллере.

— Я не углядел… — вздохнул вервольф, покачав головой. — На Фелуции мы искали следы одарённого, но набрели на подпольный синдикат. В ходе драки Ганджи потерял меч, который забрали себе дроиды. Нам пришлось его возвращать, и я не успел глазом моргнуть, как корабль, на котором находился Ганджи, улетел.

— Так вот, что произошло… — протянула Омега, посмотрев на немного пристыженного вуки.

Он виновато забрюзжал, понимая, что заставил учителя поволноваться. Заметив это Абрахам поспешил приободрить ученика, погладив по спине.

— В твои годы, Ганджи, я тоже заставлял своего учителя знатно поволноваться. — он улыбчиво оскалился, немного смутив настороженных клонов, но заинтересовав любопытную Омегу.

— Ур-р…

— Прошу, расскажите поподробней! — зарезвилась девчушка, смотря на добродушного вервольфа, желая узнать больше.

Джедай оторвался от ученика, посмотрев на смелую воительницу с интересом.

— Омега… Не стоит злоупотреблять драгоценным временем столь занятых существ. — Охотник говорил с недоверием и опаской, не зная, как относится к тем, кто некогда был их близкими соратниками, а по итогу пали от имперского клинка.

Малышка, конечно, была не очень довольна, но всё же подчинилась, понимая, что в какой-то степени, Охотник прав.

— Так куда вы держите путь? — поинтересовался Эхо, желая понять цель столь важных персон, коих теперь в Галактике было редкостью встретить.

— Гра-ар…

— По нашим данным, на Кашиике есть тот, кого мы ищем. — отозвался мастер, оглядывая клонов.

— Кашиик? — нахмурился Тех.

— Там сейчас не спокойно. — сказал Хантер.

— Во всей Галактике сейчас не спокойно. — вздохнул Шу, резком махнув хвостом. — В любом случае, благодарю за оказанную помощь. Мы с Ганджи вам обязаны. — он благодарно поклонился, вынуждая сделать тоже и ученика.

— Ра-а…

— Не стоит, мы просто оказались в нужном месте, в нужное время. — опроверг его слова лидер группы.

— Вы отправитесь на Кашиик? — заволновалась малышка Омега. — Но там опасно. Вас могут убить.

— Гра-ару. — с лёгкой улыбкой отозвался Ганджи, потрепав её по плечу.

— Он прав. Мы джедаи, а значит, нас везде преследует опасность. — кивнул Абрахам. — Всего доброго.

Он хотел было вновь нырнуть в люк, но его опередил возглас Эхо.

— Прошу, позвольте вам помочь.

Все оживились, поглядывая на клона, что только у малышки Омеги вызвал радость и восхищение.

— Эхо, ты чего такое говоришь? — нахмурился Тех, откладывая в сторону датапад.

— Джедаи нам не враги. Да и на Кашиике, насколько верны наши данные, располагается весьма большая группировка повстанцев. Помощь вуки нам бы не помешала… — он посмотрел на задумчивого Охотника, зная, что его слова возымеют эффект.

Тот подумал, но оглядев команду, согласился, посчитав, что перспектива и правда неплоха.

— Хорошо… Господин джедай, я надеюсь, вы не против небольшой подмоги?

— Абрахам. Абрахам Шу. — кивнул вервольф, незаметно улыбаясь.

Так, джедаи вновь пересеклись с Бракованной Партией, взяв курс на планету диких джунглей.

— Они подружились… — улыбнулся Эхо, поглядывая на засевшую в углу парочку, что оживлённо о чём-то говорила.

— Дети быстро находят между собой общий язык. — согласился Шу, вспоминая юнлингов храма. — Правда, я не припомню в ваших рядах подобного ребёнка… Омега… Она, ведь, не простой клон.

— Вы как обычно проницательны, мастер Шу. — кивнул клон. — Омега — клон-прародитель, такой же, как и Боба Фетт.

— Так вот оно что… Интересный ход развития…

Из капитанской каюты вышел Охотник, решив присоединиться к разговору.

— Простите за нескромный вопрос, но мне казалось, что все джедаи исчезли… Как вы выжили?

Шу заглянув в спокойные карие глаза, вспоминил клонов знакомых ему отрядов, с которыми он порой работал. Всё же, будучи мастером и наставником, Шу не так часто брал на себя роль генерала, как тот же Пло Кун или Джек. Во времена начала Войн Клонов, он был одним из немногих рыцарей, что отказался от собственного военного подразделения, с уважением взяв лишь личный корабль и астродроида, зная, что этого ему будет достаточно.

— Вы, ведь, в курсе о чипах…

Парочка, слегка боязливо переглянувшись, кивнула. На мгновение им показалось, что в порыве гнева одарённый поднимет на них клинок, но ошиблись.

— Во время Приказа, у клонов, находившихся рядом со мной, чипы не сработали, отчего я смог благополучно избежать смерти, а после нашёл на окраине галактики Ганджи, взяв в ученики.

— И много таких выживших? — с лёгкой хмуростью поинтересовался Охотник.

— Надеюсь, что много. — честно ответил вервольф. — Всё же, как и вы, я не сторонник Империи.

— Было бы странно, окажись вы им. — хмыкнул Эхо, отвлёкшись на громкий хохот Омеги.

— И правда…

Некоторое время спустя. Кашиик.

Хоть и с небольшими трудностями, но команда сумела высадиться на тропической планете, умело обойдя небольшой патруль Империи.

— Что по локаторам? — спросил настороженный Охотник, глянув на Теха.

Тот, поправив очки, лишь огорчённо покачал головой, опустив прибор.

— Позвольте мне… — Шу уверенно вышел вперёд, вызвав завороженную улыбку Омеги, что с интересом вилась рядом.

Он остановился перед зарослями могучих деревьев, прикрыл глаза, обращаясь к Силе. Здесь она была особо чистой и яркой, наполненной природной энергией, но постепенно угасала из-за вмешательства Империи. Шу помнил эти земли ещё задолго до захвата Кашиика имперскими штурмовиками, отмечая невероятную ауру местной флоры и фауны. Но сейчас это место страдало, медленно умирая.

— Ра-р… — тихо протянул Ганджи, повторяя за учителем, пытаясь сродниться с силой родной планеты.

И если Шу видел достаточно чёткую картинку, отвечающую на его вопрос, то вот у Ганджи перед глазами стоял размытый грязный холст, что мало о чём говорил.

— Здесь враги. — насторожился вервольф, дёрнув поседевшим хвостом. — Около десяти… Нет… Двенадцати… — он нахмурился, пытаясь узнать точней.

Всё представало размытыми яркими пятнами. Большая зелёная область, с просветами белых чистых пятен, а где-то вдалеке небольшие красные точки, что и привлекли внимание.

— Ру-ур… — протянул Ганджи, подметив то, что учитель упустил.

— Машины… — Шу открыл глаза, невольно сверкнув жёлтыми опалами. — Нам нужно спешить.

Клоны молча кивнули, направившись следом за бравым воякой. Джунгли пугали своей неизвестностью, а шум впереди заставлял понять, что на этой планете они не единственные незваные гости. Клоны уверенно выстроились в подобие пятиугольника, во главе которого был джедай, а внутри малыши, которых нужно было защищать. На секунду, Шу даже поймал себя на мысли, что всё это навевает воспоминания о прошлом, когда много лет назад они, вместе с бравыми клонами, шли в бой, защищая Галактику. Удивительно, но он почувствовал себя защищённым, правда, это чувство быстро исчезло, когда выйдя на просеку, они чуть не попали под пару быстрых спидеров.

*грохот*

— Назад! — прикрикнул Хантер, наставив на неприятелей парные пистолеты.

— Трандошане… — прошипел Врекер, встав в крепкую стойку.

Шу не спешил доставать меч, боясь, что раньше времени раскроет своё «я». Всё же джедай в рядах бежавших клонов сильно бы взбудоражил умы имперцев.

— Добыча! — прокричал один из ящеров, ринувшись к группе незнакомцев.

— На изготовку. — прошипел Шу, всё же достав меч, поняв, что без него у них меньше шансов на победу.

*звуки выстрелов*

Команда разделилась, укрывшись за стволами деревьев или валунами, отвечая противникам. Началась нешуточная драка.

— Малышка. — Шу укрыл за спиной перепуганную Омегу, отбив в нерадивого трандошанина плазменный заряд.

— Я-я… Помогу. — она ловко достала из-за спины сборный лук, прерывая взволнованное рычание мастера.

Пара точных выстрелов, и Шу оставил попытки остановить малышку, осознавая, что она и правда умелый клон, способный за себя постоять.

— Гра-а! — прорычал Ганджи, на равне с Хантером прорывая ряды ошарашенных ящеров, что уже спасались от мощного отряда бегством.

— Ганджи, стой! — Шу выскочил из укрытия, уклонившись от опасных выстрелов не сдавшихся врагов, попытавшись догнать малыша, но был ослеплён своей же силой.

Всё же, за последние года, он слишком замаялся в исследовательских и тайных миссиях без возможности нормально помахать мечом. Поэтому, сейчас Шу не смог совладать с собственным рвением, бездумно бросившись в бой.

— За ним! — фыркнул Охотник, понимая переживания джедая.

Клоны ринулись за малышом, но не успели добежать до зарослей, как были откинуты мощным взрывом. Врекер успел укрыть собой малышку Омегу, отлетев куда-то за валун, громко закряхтев. Эхо и Тех, вспахав собой землю, отлетели к дереву, сумев зацепиться, чтобы не отлететь ещё дальше. Но больше всего досталось Шу и Хантеру, что были ближе к эпицентру взрыва. В ушах противно звенело, а кости ломило, призывая остаться на холодной земле. Вот только нельзя было, ведь раздавшийся под ухом грохот призывал подняться, уберегая жизнь.

— Не-ет… — прорычал контуженный Шу, у которого в ушах звенело, словно он стоял на колокольне во время молитвы. — Ганджи-и…

Изо всех сил поднявшись, он еле отбил от себя пару выстрелов, громко зашипев, когда один из трандошан, что вылетел из засады, прострелил ему лапу, повалив наземь.

— Да у нас-с тут джедай… — с наслаждением протянул он, кружась вокруг парочки на байке. — Даже без-з клонов-дез-зертиров он будет с-стоить целое с-состояние…

Он бездумно посмотрел на выходящих из засады братьев, за что поплатился.

*звуки выстрелов*

Байк бесконтрольно вильнул в сторону, скинув бездыханное тело ящера, разбившись о валун, создав удобную завесу.

— Быстрее! — гаркнул Охотник, хватая на руки малыша Ганджи, в то время как Врекер и Омега помогали раненному Шу. — Бежим!

Они ринулись в джунгли, но за спинами послышался скрип поршней. Из рощи к ним вышел невысокий шагоход, на котором восседал один из ящеров.

— Не уйдёте… — прошипел тот, выстрелив в сторону беглецов, отрезав им путь.

Замешкавшись, те не заметили, как в них полетела ещё одна партия выстрелов.

— Ганджи! — прикрикнул Шу, вытянув руки, понадеявшись, что клоны удержат его.

— ГРА-А…!

Заряды отлетели в стороны, словно встретившись с силовым полем.

— Что это было? — занервничал Тех, совсем потеряв контроль над ситуацией.

— Не время задавать вопросы! — спохватился Охотник, ринувшись обратно к чаще.

— Вам не жить…! — прошипели ящеры, ринувшись на небольшой отряд.

*горн*

Откуда не возьмись, повыскакивали воины-вуки, воспользовавшись растерянностью ящеров, что посягнули на их земли. Их было весьма много, раза в полтора больше, чем людей в отряде клонов.

— Граур! — прорычал подбежавший к раненным вуки, подтолкнув в нужную сторону.

— Идём! — уверенно кивнул обессиленный Шу, хромая даже с учётом поддержки клонов. — Они друзья!


Примечания:

Прошу прощение за недолгое отсутствие и благодарю за терпение) Вот и обещанные главушки) Отдельное спасибо за 100 лайков! Мы потихоньку набираем обороты, а всё благодаря вам) Надеюсь, мы так же бодренько пойдём вперёд, ведь нас ждут очень занимательные приключения уже нового поколения одарённых) А пока расслабимся и понаблюдаем за небольшой смежной аркой)

Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки) Мне очень интересно узнать, как вам эта арка)

И ещё небольшое отступление. У нас (группы авторов и читателей) появился свой канал в Дискорде) Вы можете в любое время присоединяться) В целом, компания у нас отзывчивая, хоть и немного долбанутая) Вот ссылочка: https://discord.gg/HpEdvtbHQF

Правда, отдельная просьба, отпишитесь туда, кто вы и откуда пришли, чтобы мне, если что, было легче вас представлять) Заранее благодарю)

Глава опубликована: 01.08.2024

Бракованная партия: Поиски на Кашиике (2)

Оказавшись в окружении отряда вуки, клоны с рыцарями успешно добрались до небольшой деревни мохнатых существ, находящейся прямо у подножья священного древа.

— Как много вуки… — протянула малышка Омега, мотая головой.

Рядом одобрительно зарычал Ганджи, довольный тем, что с его сородичами всё хорошо. Всё же он, наслышавшись бравых историй от мастеров, в частности мастера Йоды, загорелся идеей в будущем освободить Кашиик от неприятелей, вернув этому миру чистое небо. Но для этого нужно было стать умней и сильней, дабы уверенно вести за собой вуки.

— Куда нас ведут? — спросил настороженный Хантер.

*тихий рык*

— К старейшине… — протянул хромающий Шу, которому спешно оказали медицинскую помощь.

Клоны напряглись, но, судя по поведению местных жителей, им ничего не угрожало. Пройдя большое скопление домов, они подошли к большому строению, что напоминало молебню.

— Пожаловали вы к нам с тёмными намерениями, али как? — просил вышедший на свет сгрудившийся вуки пожилых лет. — Коли с добрыми намерениями, будете гостями славными, или же злыми? — он с подозрением обвёл их сереющим взглядом.

— Старейшина… — Шу попытался подойти ближе, заставив поддерживающего его вуки сделать пару шагов вперёд. — Мы прибыли с мирной целью, уверяю вас.

Тот оглядел вервольфа.

— Хм… Чудно́… — он спустился с невысоких ступенек, подойдя к рыцарю. — Давненько на моей памяти, рыцари-джедаи к нам захаживали…

Местные оживились, постепенно стекаясь к пришедшим гостям.

— И даже при мече… — старейшина цветущей клюкой поддел резной меч, что прошёл с Шу множество битв. — Какая же невзгода привела на нашу планету столь важных и нелюбимых нынешним временем персон? — он вновь огляделся. — И с клонами в довесок… Произошло и правда, нечто необычное.

— Грау-р… — протянул Ганджи, сделав шаг навстречу.

Старейшина с добродушной улыбкой его оглядел.

— Что ж, хлопчик прав… Нам стоит поговорить без лишних очей.

Зайдя в молебню, рассевшись в уютной гостинной, что пылала природой, Шу начал свой рассказ. Он был недолгим, ведь не затрагивал и большей части информации, которую старому вуки знать было не обязательно.

— Прилетели вы, значит, за одарённым малым… — задумался старик, приглаживая седую бороду. — Вновь вуки даром наградили?

— Не могу сказать наверняка, господин Саул… — Шу с благодарностью принял чай, который им преподнесли. — Сила в последнее время туманна.

— Понимаю… Неспокойные времена грядут. Мужаться нам нужно.

— Так вы ничего не слышали об одарённом? — поинтересовался Тех, не желая затягивать и так неспешную беседу.

— Ведают, возможно, люди Тарффула, что направлялись к нам с подмогой… — он отпил чай. — Но схватили их по дороге, отрезав нам путь к истине.

— Трандошане… — профырчал Охотник, вспоминая злобных браконьеров.

— Они действуют сами, или по приказу Империи? — поинтересовался Шу у окружающих, подмечая как смирно сидит молодая парочка.

— Скорее всего, они сами за себя. — предположил Эхо. — Трандоша и Кашиик всегда были частыми противниками. В годы Империи это, в целом, не изменилось.

— Нам же лучше. — хмыкнул Охотник, прокрутив в руке нож с энергетическим лезвием.

— Не стоит обольщаться. — нахмурился Шу. — На зов молодого одарённого прилетит Империя, это лишь вопрос времени. Поэтому, нам нужно действовать как можно оперативнее.

— Гра-ар! — всполошился Ганджи, оглядывая раненного мастера.

— Не переживай, дружок, это всего лишь неприятная царапина. — он прикрыл полой мантии простреленную ногу, не желая мучить ученика ненужными переживаниями.

— Отдохнуть, для начала, нужно вам. — заключил неспешный старейшина, чем-то напоминая магистра Йоду. — Восстановить силы и очистить разум от ненужных мыслей. А завтра, по утру, ступайте в бой.

Они одобрительно закивали, поблагодарив старика за тёплый приём, направившись в небольшую хижину, где их услужливо расположили. Всем пострадавшим, конечно же, оказали медицинскую помощь, а после — накормили сытным обедом. Вечером каждый занялся своими делами, желая отринуть ненужные думы, сосредоточившись на главном.

— Они сдружились… — подметил Охотник, подойдя к тихо наблюдающему за малышами Шу.

Засев на крытой веранде, он наслаждался красотой здешних мест, совсем и позабыв о том, как приятно жить в гармонии с матушкой природой.

— Омега очень отзывчивая малышка. — улыбнулся вервольф, нехотя оголяя клыки. — Не часто такое встретишь среди клонов.

— А вы многих знали? — с лёгкой хмуростью спросил Охотник.

— Весьма… — он невольно вздохнул. — В своё время, когда только формировалась Великая армия Республики, мне предлагали стать командующим 104-го Батальона.

— Им же руководил Вольф… — припомнил Охотник, неплохо зная отважного и бравого клона, отличающегося своей тактической способностью.

*тихий смешок*

— Он был очень хорошим клоном… Как и все в его «стае». — он нервно махнул ушами, сложив руки на груди.

От нахлынувших воспоминаний стало сначала как-то тепло, и даже приятно, но потом на него нахлынула страшная тоска ... Он нехотя вспомнил о смерти учителя, которого так ценил и уважал. Какой же завистью порой он проникался Джеку, когда видел, как мило он общается с выжившей Шаак. Ведь у него такой возможности отныне не было.

«Кэмерун Кит Тано…» — раздался в голове нежный голос Асоки, что передаёт ему в руки хрупкий комочек.

«Кун…» — Шу с трепетом посмотрел на грудничка, что с умным видом глядел на него, оправдывая данное ему имя. — «Я не дам тебя в обиду… Никого из вас…»

— Вы хорошо их знали?

— 104-м Батальоном руководил мой наставник — Пло Кун, поэтому и я заочно был его частью.

Охотник смолк, глянув в сторону резвящихся детей, который, поддавшись минутному порыву, решили окунуться с головой в детство, даже не смотря на полученные раны.

— Вы… Недолюбливаете клонов? — осторожно поинтересовался он, мельком глянув на странную морду.

Из-за лохматой шерсти не всегда можно было понять его эмоцию, вынуждая всмотреться в топазовые глаза.

— А похоже, что я вам не доверяю?

— Если честно, вас сложно понять, господин Шу. Вы очень сдержанный разумный.

— Сочту за комплимент. — он вяло улыбнулся. — К клонам я отношусь с пониманием.

Охотник озадаченно на него взглянул.

— Нас всех нагло использовали, воспользовавшись суматохой и недопониманием. В итоге и вы, и мы поплатились за это жизнями.

— Но ведь клонов не убивают… Империи ведь нужны обученные сошки.

— Помнится, сенатор Чучи поднимала вопрос о переводе клонов на пенсию… — брюнет кивнул. — Вы и правда думаете, что Императору вы нужны?

— Что вы имеете в виду?

— Какой убийца станет держать при себе орудие преступления? Умный злодей давно бы от него избавился, чтобы отвести от себя все подозрения. Вы ведь видели, что делается с клонами на так называемой «заслуженной пенсии»?

Охотника на секунду бросило в холод, заставляя ужаснуться странному давящему чувству со стороны джедая. Он не так часто с ними работал в прошлом, от чего и не знал, что за ними скрываются и подобные черты. А самое страшное, что он был абсолютно прав.

— Что вы предлагаете? Опустить руки?

— Я не думал, что вы настолько скептичны, мистер Охотник.

— Просто Охотник — вздохнул клон.

— На вашем месте, я бы копил силы… Клоны были связаны не только чипами-ингибиторами, но и сильной братской связью. — он посмотрел на малышку Омегу, что слушала какой-то интересный рассказ Ганджи, притаившись в тени раскидистого древа. — Кажется, вы стали об этом забывать в последнее время.

Охотник задумался, иногда размышляя подобным образом, да из-за боязни рисковать, откидывая пагубные мысли.

— Хотите сказать, что нам следует разыскивать наших братьев, объединяясь в большую ячейку сопротивления?

— Таково лишь моё мнение. Разделять его, или же нет, решать только вам.

С этими словами он направился к парочке, боясь, что Ганджи наплетёт Омеге того, что не следует.

На следующий день, рано по утру, взяв с собой пару умелых солдат вуки, команда направилась к лагерю трандошан. Идти по неизвестной территории с осознанием того, что вот-вот попадёшь в ловушку, было до нельзя неприятно, но у них не было иного выхода. Если они ничего не предпримут — лишатся как одарённого, так и всех путей к отступлению.

*шелест листьев*

Жестом Охотник приказал остальным пригнуться к земле, так как они подошли к нужной точке.

— А вот и их лагерь… — он принял от Омеги бинокль, рассматривая наспех поставленный лагерь, в центре которого было несколько единиц опасной техники.

В том числе и шагоход, что представлял большую угрозу.

— Нам нужно избавиться от машин… А после уже идти в лобовую атаку.

— Гра-ар…

— Падаван прав, нам стоит разделиться и напасть с разных сторон. — кивнул Эхо, проверяя сканеры. — Так мы застанем их врасплох.

— Тогда разделимся на три команды. — кивнул Охотник.

Описав примерный план действий, они тремя слаженными группами направились к своим позициям. Шу, Ганджи и Врекер должны были заняться техникой, с помощью Силы уничтожив шагоход и ближайшие к ним установочные орудия. Врекер послужил опорой и защитой, ведь раненный Абрахам нуждался в человеке, способном его понести в случае провала. Охотник, Омега и Тех зашли с восточной стороны, готовые по сигналу ринуться в бой, обеспечивая второй эффект неожиданности. Двое войнов вуки составили компанию Эхо, взяв на себя задачу обеспечить поддержку, в случае непредвиденных обстоятельств. Конечно, хотелось бы верить, что всё обойдётся без этого, но все мы знаем, что первичные планы никогда не оказываются идеальными.

*пилик*

— Все на позициях? — спросил Охотник, засев в небольшой низине.

*пилик*

— Мы готовы. — прорычал Крушила, получив кивок от джедая.

*пилик*

— Мы тоже на месте. — отрапортовал Эхо.

*пилик*

— Тогда… Приступаем.

— Ганджи, подсоби-ка… — фырчал Шу, сосредоточив силу на ужасно тяжёлом устройстве.

— Гра-а… — вуки вытянул руки, помогая завалить ту на бок.

Дело шло медленно, благо ящеры пока не замечали какого-то особого изменения в обстановке лагеря.

— Ш-ш… — прошипел один из патрульных, подметив странно изменившуюся тень.

Машинально он поднял голову, посмотрев на облака, подумав, что вся причина в них.

— Это ещё что…? — нахмурился Эхо, отозвавшись призыву вуки взглянуть на странную палатку. — О не-ет…

*пилик*

— Что такое? — всполошился Хантер, внимательно наблюдающий за обстановкой.

*пилик*

— У нас проблемы… — подметил клон. — В лагере есть заложники… Около десятка вуки в клетках. По всей видимости, ещё и в рабских кандалах.

— Чёрт… — прошипел Хантер, сжав кулак.

— Что будем делать? — спросила Омега.

— Ты чего пас-сть раз-зинул?! — прорычал трандошанин, увидев неладное. — ТРЕВОГА!

— Давай!

*грохот*

На шум из палаток повыскакивали ящеры, похватавшись за оружие. Им на встречу из засад выскочили и клоны, начав кольцевой обстрел.

— Ганджи, шагоход!

— Гра-а-а! — он ринулся к поваленной махине, которую пытались защитить ящеры, ловко отбивая в них же заряды.

— Простите, магистр… — прохрипел Врекер, подхватив джедая одной рукой, позволяя отбивать от него заряды. — Но так будет быстрей.

Он с энтузиазмом бросился в бой, будто чувствуя, что одарённый защитит от непрошенного выстрела.

*рёв вуки*

— Вы двое, прикройте меня! — попросил Эхо, ринувшись к заложникам.

— Ра-аур!

*разрубающие звуки*

— А! — вскрикнула Омега, когда в опасной близости с ней пролетел серебристый меч, убивший двух нерадивых ящеров.

Проследив за ним, она сбито кивнула висящему под рукой Врекера Абрахаму, что ловко словил меч, ответно качнув ей головой. Началась полная суматоха.

*треск замка*

— Эхо, ты сколько ещё возиться там собрался?! — профырчал Тех, помогая отстреливаться от надоедливых трандошан, которых, как будто, становилось больше.

*жалобные звуки рабов*

— Не ори под руку! — он попытался ускориться.

*недовольный вздох*

— Отойди. — он пренебрежительно оттащил его от замка, ловко выстрелив в него, открыв клетки. — Вот так быстрей. — он прокрутил в руке пистолет, после чего направился к раненному вуки, отстаивая сдвинутые позиции.

*взрывы*

Ганджи и Омега, скооперировавшись, под чётким присмотром Врекера и Шу, громили опасную технику, не оставляя от неё и болтика. Когда с основной проблемой было покончено, перестроившись, они сгрудились к заложникам, с которыми всё ещё возились Тех и Эхо.

— Да чего так долго?! — рычал Охотник, помогая отстреливаться от постепенно редеющей толпы трандошан, что были откинуты в полосу джунглей.

— Здесь очень прихотливые замки. — фыркнул Тех, помогая другу со взломом.

Заложники дрожали, не понимая, смогут ли им помочь, или всё станет лишь хуже. Надежда была, но слишком маленькая, чтобы открыто радоваться.

— Граур! — прорычал Ганджи, вынуждая их потесниться.

— Дайте ему место. — скомандовала Омега, за прошедшее время немного приноровившись в языке вуки.

Клоны нехотя уступили место, перейдя в оборонительную группу.

— Ты сможешь. — шепнул ученику Шу, уберегая того от шальной пули в спину.

Тот прикрыл глаза, сосредоточился, глубоко вздохнул, а после, не обращая внимания на дрожащего вуки, ловким движением разрубил наручи и ошейник.

*дзынь*

— Ара-ру! — прокричал благодарный мохнач.

Ганджи лишь понимающе кивнул, после чего приступил к остальным заключённым, в то время как освобождённые переходили в подкрепление обороне. Через некоторое время, поняв, что у них нет шансов, трандошане ретировались бегством, оставив как заключённых, так и некогда мощное оружие, что сейчас валялось бездушным хламом на земле.

*разрубающий звук*

— С-спасибо… — прохрипел измученный, совсем маленький зайггерианец, прижав уши к голове. — С-спасибо вам…

*всхлипы*

— Не вуки…? — удивился Хантер, оглядев некогда освобождённых людей Тарффула и простых местных жителей.

— Гра-а… — протянул Ганджи, оглядывая странного малыша.

Он чувствовал от него что-то странное. Такое приятное и близкое, хоть и впервые видел. Невольно он протянул ему руку, потрепав по плечу.

— Ру-у…

Всхлипы стали тише, правда от переизбытка эмоций мальчик потерял сознание, упав в руки падавана.

— Нужно возвращаться. — подытожил Шу, оглядев разросшийся отряд.

Некоторое время спустя.

— Что это за мальчик…? — спросил озадаченный Эхо, оглядывая малыша, над которым врачевала не молодая вуки.

— Одарённый, которого мы искали. — спокойно объяснил Шу, медленно вошедший в комнату.

Рядом с ним шёл Ганджи, призванный помочь, если учитель вновь потеряет равновесие или нога сильно заноет.

— Одарённый? — клоны переглянулись.

— Но разве зайггерианцы способны были ответить Силе? — удивился Эхо, никогда прежде не слыша про джедаев из этой расы.

— После геноцида, баланс сил света и тьмы сильно нарушился… — Шу сел рядом с просыпающимся мальчиком, мирно поглаживая по коротким лохматым волосам. — Поэтому, Сила вынуждена порождать всё больше одарённых, чтобы как-то стабилизировать чаши весов. Есть вероятность, что даже среди хаттов может завестись одарённый. — он тихо хмыкнул, услышав немного грубый комментарий Ганджи. — Но это, скорее,крайняя мера.

*тихое ворчание*

— Проснулся… — Шу с лёгкой добротой посмотрел на привставшего малыша, что тихо кряхтел от тяжести в теле.

— Г-где я…? — спросил он, сонным взглядом оглядывая округу.

— В деревне вуки.

— Граур… — к ним подсел Ганджи, беспокоящийся за малыша.

— Я… В порядке. — он вяло кивнул. — Вашими силами.

— Так ты и правда знаешь местный язык… — улыбнулся Абрахам. — Смышлёный малый.

Тот лишь с лёгким волнением его оглядел.

— Скажи, как тебя зовут?

— Б-баязыд… Балад…(1) — он неуверенно опустил взгляд, не понимая, находится среди друзей или врагов.

Учитывая, что они его спасли, и даже оказали медицинскую помощь, они были достойными разумными, вот только… Мальчика всё ещё не оставляло волнение.

— Я Абрахам Шу. Это — мой ученик Ганджи.

— Граур…

— Остальные — клоны-дезертиры.

Зайггерианец озадаченно оглядывался, всматриваясь в весьма разные лица, что не выражали какой-то агрессии или ненависти. И это успокаивало. Внезапно в голове Баязыда промелькнула странная мимолётная идея, что не дала о себе знать, но заставила сделать шаг навстречу.

— Вы что-то от меня хотели?

Шу переглянулся с Ганджи, получив тихий рычащий ответ.

— Ты ведь знаешь о своей силе…?

Тот сбито кивнул.

— В нынешней Галактике подобным одарённым, вроде нас, жить опасно. Поэтому, нам стоит держаться рядом.

— Вы тоже одарены?

— Гарур…!

— Перед тобой рыцарь-джедай и его ученик. — пояснил Охотник, понимая, что малыш запутался.

— И… Вы хотите меня забрать? Куда?

Парочка замялась, ведь при посторонних говорить о Кальцедонии не стоило.

— Ты будешь путешествовать с нами. Обучаться Силе и постигать разные знания. Мне многому нужно будет тебя научить.

— Грауа!

Шу протянул ему когтистую руку, надеясь, что он примет их предложение. Всё же тащить его силком на Кальцедонию не хотелось, хоть порой к подобному прибегали, когда малыши не понимали всей опасности своего существования. Благо, Баязыд оказался очень смышлёным и умным ребёнком, что э, видимо, на собственной шкуре понял, как опасен мир вокруг.

— Если вы поможете… — он положил небольшую руку на широкую ладонь. — Я обещаю послушно у вас учиться… Мастер Шу.

— Рад это слышать. — улыбнулся вервольф.

— Гра!

Некоторое время спустя. Рядом с кораблями.

— Ещё раз спасибо, что помогли нам. — отозвался Шу, оглядывая провожающих их клонов. — Обещаю, моя благодарность не заставит себя долго ждать.

— В этой миссии был прок и нам. — ответил Охотник, со сдержанной улыбкой кивнув. — Вы помогли нам разобраться в том, чего нам действительно стоит придерживаться.

— Да и иметь в друзьях джедаев всегда было неплохим козырем, разве нет? — улыбнулась Омега, посмотрев на добродушно улыбающегося Ганджи.

Тот согласно заревел.

— Мы сможем с вами связаться? — уточнил Тех, готовый принять комм или данные канала.

— Не беспокойтесь, у вас уже есть все нужные данные. — Шу благодарно кивнул, поняв, что они задерживаются. — Ещё раз спасибо. И… Берегите себя.

— Взаимно!

— Ещё увидимся, Ганджи!

— Ра-ар!

Так дороги клонов и джедаев вновь неожиданно пересеклись, и так же неожиданно разошлись.


Примечания:

Как вам эта арка? Думаю, вышло неплохо) Получилось затронуть не только Бракованную Партию и Ганджи, как в каноне, но и вплести сюда поиск нового одарённого, да и небольшие затравки на будущее) Всё же я верю, что и по канону выжившие клоны объединятся в отдельную повстанческую ячейку)

Жду ваши комментарии и не забывайте про лайки) Мне очень интересно узнать, как вам эта арка)

И ещё небольшое отступление. У нас (группы авторов и читателей) появился свой канал в Дискорде) Вы можете в любое время присоединяться) В целом, компания у нас отзывчивая, хоть и немного долбанутая) Вот ссылочка: https://discord.gg/HpEdvtbHQF

Правда, отдельная просьба, отпишитесь туда, кто вы и откуда пришли, чтобы мне, если что, было легче вас представлять) Заранее благодарю)


1) Кто понял отсылочку?)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Смута: Неожиданная трагедия

Кальцедония. Храм.

— Гра-а… — тихо прорычал Ганджи, немного струхнув, когда собственный рёв эхом пронёсся в сводах пустого храма.

Здесь не было ни души. Будто в одночасье все одарённые исчезли неизвестным образом, и лишь они втроём остались последней преградой Императора перед полным господством.

— Здесь так… Безлюдно… — прошептал Баязыд, невольно схватившись за подол мантии Шу, рисуя в голове совсем иную картину ордена.

— Но следов бойни нет… — нахмурился Шу, неспешно ступая по коридорам храма. — Да и келпи целы и невредимы…

— Уар… — Ганджи указал в сторону усыпального зала, откуда почувствовал мощный поток Силы.

Абрахам тяжело вздохнул, поняв, почему храм неожиданно окунулся в гробовую тишину. Подобное случалось лишь в единственном случае — когда кто-то из одарённых уходил в мир иной.

— Нам стоит подождать. — смиренно заметил мастер, остановившись неподалёку со входом в большой зал, где шёл обряд кремации.

Ганджи смиренно сел рядом, погружаясь в лёгкую медитацию, желая по своему отпеть усопших.

— Почему нам нельзя войти? Что там происходит? — Балад замотал головой, чувствуя странную ауру от этого места.

Она ему до ужаса не нравилась, напоминая то, что таится во тьме.

— Неудачно мы, конечно, вернулись… — вздохнул Шу, понурив голову. — Я не думал, что тебе так спешно придётся встретиться с Обрядом жизни.

— Обряд жизни? Что это? — он сел напротив, с интересом став слушать.

— Пару лет назад… Когда орден сильно изменился, Новым советом джедаев было принято провозгласить новый обряд. Обряд жизни — это ритуал во время кремации ушедшего от нас одарённого. Так как места в нынешнем храме не так много, и распоряжаться им стоит более мудро, мы решили, что кремировать погибших будет правильней, нежели захоранивать.

От темы смерти Баязыду стало не по себе, но он мужественно слушал дальше. В пол уха к нему присоединился и Ганджи, уже и позабыв, почему они решили изменить старым устоям.

— На кремации по правилам присутствуют все одарённые, что имеют возможность отпеть погибшего. Мы воздаём ему благодарность, а после минуты молчания во главе с близкими погибшему людьми, поднимаемся на поверхность. Недалеко отсюда, на западе, находится небольшой пустынный остров. Остров Силы — то место, где заканчивают свой путь все одарённые нового ордена.

— Что там происходит? — поинтересовался озадаченный зайггерианец.

— Так как Кальцедония — аква-планета, мы решили, что будет правильно воздать и ей по заслугам, высадив растения, которые мы подкармливаем прахом усопших. Так, мы не только сохраняем память о погибшем, но и помогаем Кальцедонии озелениться. Ты чуть позже увидишь. — он потрепал напряжённого ребёнка по голове, понимая, что тот слишком рано столкнулся с подобным тяжёлым торжеством.

*шаги*

— Видимо, они закончили. — Шу поднялся, увлекая за собой и быстро очнувшегося Ганджи, ловко поднявшегося на ноги, подсобившего ещё не до конца восстановившемуся мастеру. — Благодарю.

Он оглядел одарённых, что на пару помогли ему, сами того не заметив. Из зала, окружённая дымкой безмолвия, вышла толпа людей, возглавляемых ужасно опечаленным тогрутом, несущим небольшой сосуд. За ним шло ещё с десяток людей с подобными амфорами, на лицах которых можно было прочитать лишь яркое горе, вводящее в ступор. Шу в соболезнование прижал уши к голове, видимо понимая, кто их покинул. Под рукой тихо проскулил Ганджи, заметив среди скорбящих знакомых, несущих небольшие саженцы. И всё это в гробовой тишине, звенящей в высоких сводах храма. Само собой в числе первых можно было заметить белоснежную макушку Квинса, что, будучи магистром, обязан был проследить за правильным проведением ритуала и моральным состоянием горюющих. Он не мог допустить того, чтобы храм погрузился во тьму, направив сильные чувства в нужное русло. За ним шли остальные одарённые, среди которых были и мастера, и рыцари, и падаваны, и даже юнлинги. Не взяли в поход лишь совсем маленьких, за которыми попросили присмотреть пару келпи, что услужливо помогали одарённым в трудный час. Казалось, что длинной панихиде нет конца. Цепь безликих людей стремилась к выходу и не стремилась заканчиваться. Людей было столько, будто даже уже ушедшие в мир иной решили прибыть на столь важное событие, почтив погибших.

— Идём. — тихо проговорил Шу, заметив знакомых глазу одарённых, рядом с которыми они могли бы встать.

Медленно влившись в мрачный поток, лишь мельком кивнув удручённому Черину, они направились на поверхность.

*тихий рык*

Ганджи взял руку заплаканной Катуни, привлекая голубой взгляд.

*всхлип*

— С-спасибо… — она сжала её сильней, невольно отпуская страх.

В давящем безмолвии они прошли часть Кецина — столицы Кальцедонии, направившись к широкому туннелю, ведущему наверх. Они шли несколько часов в полной тишине, будто взяв обет никогда больше не говорить и слова, чтобы не спугнуть молодые души. Но вот показалось яркое солнце, слепящее глаза.

— Ва-а-а… — протянул удивлённый Балад, что оказался на руках Шу, ведь сам идти оставшуюся часть пути был не в силах.

Перед глазами открывался большой остров, омываемый лазурными водами. В небе кружили небольшие стайки птиц, а уши наконец начал ласкать морской прибой. Неожиданно, траурная апатия сменилась удивительным чувством воодушевления. Будто никакой смерти и нет, а есть лишь бесконечная светлая жизнь. Странное ощущение. Но весьма приятное, залечивающее раны на сердце.

— Какая яркая трава… — прошептал он, сам не заметив, как голос стал тише.

Вокруг и правда простирался ровный радующий глаз газон, а где-то вдалеке начиналась то ли роща, толи лес. Можно было разобрать лишь скопление разных деревьев, до которых ещё предстояло добраться.

— Идём. — вздохнул Шу, зашагав за потоком разумных.

По мере приближения к цели, Баязыд подмечал совсем уж разные, не встречающиеся друг с другом растения, что здесь росли, словно Райский сад. Цветы, кустарники, деревья, плющи, трава. Здесь можно было найти самые разнообразные виды растительности, изучая фауну Галактики на хорошем примере. В кронах красивых и могучих деревьев свили гнёзда перелётные птицы. Где-то в их корнях нашла укрытия для себя небольшая флора Кальцедонии. Это место так отличалось от того, что творилось в подводном мире, что в голове назревал откровенный хаос.

— Пора… — нехотя сказал Джек, потрепав одного из падаванов по плечу.

Тот, будто отринув проклятье, вздрогнул, нехотя шагнув к небольшому пустующему месту среди зелени, где вскоре должно было прорасти новое. За ним направилась высокая девушка, несущая в руках большой саженец тёмного древа.

— Покойся с миром… — прошептал Джек, прикрыв глаза, пока парочка неспешно сажала дерево, удобряя его свежим пеплом.

После, в таком же молчании, что неспешно перерастало в тихий плач, высаживали и остальные растения, помогая острову разрастись. Закончили они лишь тогда, когда в воде начали мерцать яркие золотистые закатные лучи, напоминающие о том, что день подходит к концу.

«А вот и ваш последний закат…» — вздохнул Джек, выйдя из толпы плачущих одарённых, всеми силами держа себя в руках. — «Да хранит вас поток Силы…»

Молча кивнув ещё паре вышедших с ним одарённых, они вытянули Силой воду из заготовленных сосудов, желая оросить посаженные деревья.

*слабый звук дождя*

Капли звонко били по листьям, перекрывая тихие всхлипы и стоны.

— Как… Красиво… — протянул Баязыд, увидев, как мерцают капли в закатных лучах, напоминая драгоценные камни.

«Вот она… Красота смерти…» — подумал Шу.

Чуть позже. Храм.

— Как прошла миссия? — спросил присевший в небольшой комнатке Джек, убедившись в том, что с одарёнными всё хорошо, и они спокойно отправились спать.

Вервольф присел напротив, немного вымотавшись за последнее время.

— Весьма успешно.

— Правда? — нахмурился джедай. — А до меня дошли слухи, что вам на хвост сел имперский флагман. Не хочешь мне ничего объяснить?

— Это правда, что на орбите Кашиика нам на хвост сел имперский корабль, но, благодаря Бракованной Партии, мы смогли успешно от него скрыться. Поэтому так и задержались.

— Пережидали на Ноксе… Слышал. — вздохнул уставший магистр, не зная, как поднимать всеобщий дух. — Ты прости… Просто я не ожидал таких резких потерь с нашей стороны… Более двадцати одарённых… — он сжал кулаки, тихо скрипнув зубами.

— Но как такое случилось? Операция «Фейерверк» была секретной… К ней имели доступ лишь члены совета и участники миссии.

— Среди нас завёлся шпион… — нахмурился Джек, как обычно проецируя всё на себя. — И это кто-то из младшего состава.

— Откуда такая уверенность?

— Юнлингов и падаванов сейчас около шестидесяти процентов от всего состава одарённых в храме. К сожалению, не со всеми я так тесно общаюсь, чтобы проверить на правдивость. Примерно половину я знаю лишь на словах и в лицо, но,как правило, даже не знаком лично. — он скривился от осознания, что всё же не удержал орден под контролем.

*вздох*

— К этому всё и шло… — Шу устало прикрыл глаза. — Нужно лишь понять, насколько далеко мы выкопали себе могилу.

— Есть… Пара идей. — хмыкнул блондин.

Пара дней спустя. Библиотека храма.

— Секретная миссия?! — врываясь в один из залов библиотеки, прокричал взбудораженный Петро.

— Ш-Ш-Ш! — зашипела на него Ганоди.

*бах*

Ганджи, не рассчитав силы, врезал тому по лицу, попытавшись просто прикрыть рот. Благо тот вовремя среагировал, прогнувшись назад, уклонившись от когтистой лапы.

— Не стоит так кричать в библиотеке.— с лёгкой улыбкой отозвалась Катуни, проверяя какую-то базу данных.

Они все изрядно подросли и возмужали, став явно ближе к титулу рыцаря, хоть и продолжая учиться у своих наставников.

— Да-а… — замялся брюнет, растрепав лохматые колючие волосы. — Прости…

*булькающие звуки*

— Биф прав, нам нужно уже приступить к обсуждению. — Ганоди оторвалась от починки небольшого комма, сунув недоделанный прибор в небольшой поясной карман, решив расправиться с ним позже.

Все присели за круглый стол, готовые поделиться информацией.

— Так, мастер мне не соврала? — уточнил всполошённый Петро, сверкающими глазами оглядывая друзей.

— Не думаю, что мастер Шаак умеет врать. — хмыкнула родианка, поправив отросший чубчик.

— Удивительно, что именно нам доверили разбираться с делом погибших в недавней миссии. — признался Зетт.

С годами, он всё больше походил на мастера Фисто, отличаясь лишь вкусами в одежде и привычкой завязывать монтралы в хвост, оставляя лишь пару коротких отростков.

— Разве оно настолько сложное? — Ганоди посмотрела на задумчивую Катуни, что всё не отрывалась от предоставленной советом базы данных. — Всё же и так понятно: отряд одарённых нарвался на имперский конвой и был уничтожен. Зачем это дело перепоручили нам?

— Раз об этом попросил сам мастер Джек, значит дело и правда серьёзное. — сложив руки на груди, подметил Зетт, лучше ребят зная собственного учителя.

*рык и булькающие звуки*

— Госпожа Асока тоже просила внимательней отнестись к этому делу? — удивилась Ганоди, что в последние годы слова Асоки воспринимала чуть ближе, чем слова Джека.

От чего-то в её жизни сменились приоритеты, возможно, из-за долгого общения с бывшим магистром Йодой.

— Так что от нас требуется? — вздохнул заскучавший Петро.

— Понять, как флагман так точно вышел на небольшой корабль одарённых. — с лёгкой задумчивостью ответила Катуни.

— И как нам это сделать? — хмыкнула Ганоди.

— Ра-а-ар?

— Вряд ли нам разрешат без наставников покинуть планету. — отозвался наутоланин. — С учётом недавней трагедии, сейчас орден вновь уйдёт в затишье.

*булькающие звуки*

Все смолкли, внимательно слушая тираду Бифа, что оказывается обладал большей информацией, чем ребята.

— Крыса? — зарычал Петро, противно скрипнув стулом.

Все в один миг просияли ярким негодованием и раздражением, не понимая, как такой человек вообще мог появиться в храме.

— Так вот зачем нам передали это дело… — протянула задумчивая Катуни, потрепав подбородок. — Предатель кто-то из нашего кругозора.

— Хочешь сказать, у нас под носом кто-то провернул такое?! — зарычал Петро, громко хлопнув по столу.

Благо, одного хмурого взгляда Катуни было достаточно для того, чтобы Петро успокоился и сел на место, вспомнив о том, что у них очень важная миссия.

— С чего нам стоит начать? — спросил более собранный брюнет, глянув на Бифа и Катуни, что располагали большей информацией.

Те переглянулись, о чём-то быстро переговорили, после чего подытожили:

— Мы знаем, что наша цель — наш ровесник. Он был знаком с одарёнными, отправленными на миссию, и, скорее всего, в последнее время вертелся где-то один.

— Значит, начнём с самого близкого окружения, а после пойдём по нарастающей. — оглядев друзей, отозвалась Ганоди.

— Хорошо, тогда, всем удачи! — вставая из-за стола, сказал Петро.


Примечания:

Я потихоньку возвращаюсь в тонус) Вот и новая, неожиданная для меня самой, арочка) Когда-то я уже затронула тему предательства, но тогда орден был не так велик, поэтому вопрос предательства не стоял так ярко. Но вот сейчас... Сейчас уже иные времена) И пора бы нам поговорить и об этом)

Что думаете? Как вам новый ритуал? Вроде, получилось занятно) Рады видеть малышей? Надеюсь что да) А так, как обычно жду ваших комментарии и лайки) П.с. и не забывайте про кнопочку ждуняшек)

Глава опубликована: 01.08.2024

Смута: Расследование падаванов

Разделившись и стараясь вести себя как можно обыденней, шестёрка падаванов начала свои поиски.

Доки рядом с храмом.

Петро решил начать именно с этого места, посчитав, что работающие здесь дроиды смогут помочь ему в кое-чём.

*пиликанье*

— О, R3, я как раз тебя искал! — улыбнулся брюнет, подоспев к гудящему на своего коллегу дроиду.

*звон*

Он негромко толкнул несуразную консервную банку манипулятором, отправив работать усердней, после чего обратил внимание на знакомого одарённого.

— Слушай, мастер Шаак попросила меня ознакомиться с накладными, ты бы не мог предоставить мне последние?

Дроид запиликал, что-то выискивая в базах, после чего отвлёкся на грохот. Это был очередной дроид-новичок, который пока что не очень хорошо справлялся со своими обязанностями.

— Смотрю, у вас опять новичков прибавилось… — хмыкнул одарённый, Силой подняв раскиданные ящики, уложив их башенками на платформу.

*благодарное пиликанье*

— Сочтёмся… — он махнул рукой небольшому малышу, что поспешил продолжить свою работу, не отвлекая «босса».

*хмурое пиликанье*

R3 направился к небольшой станции рядом со складом, желая предоставить падавану нужную карту памяти.

— А… Это поставка господина Органы… — хмыкнул парень. — Он был на Кальцедонии?

*пиликанье*

— Да… Чего это я…? Сюда же нельзя кому-то, кроме одарённых. — он огляделся, подмечая и пару новых кораблей, на которых, скорее всего, и привезли всё самое необходимое.

Среди машин можно было заметить и пару келпи-посланников принца Дайдуса, призванных забрать часть налога по договору с Джеком. По негласному компромиссу между келпи и одарёнными, первые должны были получать часть нажитого джедаями, чтобы улучшать местные технологии и развивать аграрный вопрос. В свою очередь, одарённые могли спокойно проживать на их землях, имея возможность рассчитывать на помощь королевства, в случае особой необходимости. Конечно, свой флот или армию одарённые не могли создать, привязав к этому мирных келпи, но вопроса о выживании уже давно не было, его сменил вопрос развития.

*бжунь*

Из небольшой станции, к которой подключился R3, вылезла небольшая карта памяти, где находилась вся нужная Петро информация.

*пиликанье*

— Спасибо, R3. — он принял карту, с довольной улыбкой её оглядев. — Я потом загляну, если что-то понадобится.

Помахав дроиду на прощанье, он поспешил к укромному месту, где мог спокойно ознакомиться со всей информацией.

Тем временем, недалеко от общежития мастеров.

Катуни спешно шагала в сторону спальни магистра, надеясь узнать у него подробности, которых мастер ей не дал.

— Катуни! — с криками на неё налетела счастливая малышка Алекс, заставив с перепугу схватить ту, прижав к себе.

— А-алекс… Прошу, не пугай меня так… — вздохнула опешившая толотианка, заглядывая в резвые синие глаза.

— А что ты здесь делаешь? — она смешно склонила голову на бок. — Ищешь маму или папу? А может, братика Черина?

— Ты, как всегда, проницательна… — улыбнулась девчушка, опустив малышку на землю. — Я искала магистра Джека.

— А-а… Папочку. — Алекс широко улыбнулась, взяв её за руку, вынуждая неудобно согнуться. — Пойдём, я тебя отведу!

— Да я бы и сама… — залепетала Катуни, в неудобной скорчившейся позе шагая за ребёнком.

Вот только Алекс ничего не хотела слышать, увлечённая какой-то своей идеей. Конечно, столь странная картина привлекала взгляды, заставляя Катуни сильно краснеть, но вот беспечной малышке было всё равно. Она упрямо тащила падавана к их цели.

*звук открывающейся двери*

— Папочка! Мы тебя нашли! — громко огласила гордая малышка.

Тот оторвался от разговора с мастером Куруком и мисс Бей До, растерянно глянув на вошедших.

— П-простите, магистр, мы можем подойти попозже…

— А, Катуни. — он бегло кивнул рыцарям, сказав, что они договорят в следующий раз, проводив их взглядом. — Прошу, проходи.

Девушка скромно прошла к магистру, в то время как под рукой резво топала Александра, будто была тут главным гостем.

— Юная леди, вам стоит отправиться на тренировку. — подметил блондин, вызвав недовольный вздох дочери.

— Но мне интересно…

Джек присел.

— Ты ведь не хочешь расстроить маму? Она за целый год, наконец, проведёт тренировку для молодых падаванов, а ты не придёшь?

Малышка задумалась, смешно хмуря бровки.

— Я не хочу расстраивать мамочку…! Я пойду! — с этими словами она резво умчалась в коридор, что-то бросив вслед отцу.

— О, Сила… — вздохнул Джек, потрепав короткие блондинистые волосы. — Порой с ней так сложно…

— Она ведь ещё малышка. — улыбнулась Катуни, присев на небольшой пуфик.

— Так о чём ты хотела со мной поговорить?

— Хотела уточнить пару моментов в нашей миссии. — она удивительно быстро собралась, став говорить более собранно и жёстко.

— Что же конкретно?

— Меня волнует последующая судьба предателя. Что мы с ним будем делать?

Джек насторожился, чувствуя в её голосе нотки слабости. Катуни всегда отличалась своей снисходительностью и добросердечностью, но сейчас, во времена смуты, подобные черты лишь делали её уязвимее.

— По правилам старого ордена, мы должны были бы отправить его в изгнание, без права возвращения. Но… В наши дни, мы жестоко ошибëмся. Отпустив его, мы лишь подпишем себе смертный приговор.

— Тогда, что же вы предлагаете?

Джек заглянул в озадаченные голубые глаза, повергнув Катуни в лёгкий шок. В холодных синих глазах не было ни капли сострадания по отношению к предателю, лишь твёрдое желание наказать грешника.

— Магистр…

— В нынешних обстоятельствах лучшее, что его может ждать — обряд очищения, но даже так, скорее всего, это слишком сильно скажется на целостности ордена. Мы не можем так рисковать.

— Хотите стереть ему память? — нахмурилась толотианка. — Но, тем самым, вы лишите его собственного «я». Это бесчеловечно.

— Катуни. — строго сказал Джек, выпустив лёгкую волну Силы, отрезвив запутавшийся детский ум. — Из-за него мы потеряли почти тридцать бравых одарённых, часть из которых была детьми. Рисковать всем ради одного заблудшего джедая слишком безрассудно.

Девушка понурила голову, не желая продолжения кровопролития, пытаясь найти способ избежать наихудшего.

— Но чем мы тогда будем отличаться от него? — прошептала она.

*недовольный вздох*

— Раз мы готовы убивать, чем мы отличаемся от ситхов?

— Мы отличаемся тем, что в отличие от ситхов, убиваем не для порабощения, а для освобождения.

*молчание*

— Понимаю, в твоих, да и многих глазах, подобное видится неправильным. Убийство — грех, который настоящий джедай должен избегать всеми способами. В противном же случае, он перестанет считаться джедаем. Но, за мир всегда нужно бороться, Катуни. — он поднял на неё усталый взгляд.

В ушах шумел некогда забытый погром на Годо, что виделся Джеку лишь в кошмарах.

— Ни одна свобода не досталась разумному просто так. Всегда мы платили какую-то жертву, чтобы достичь желаемого.

— Но… Для этого и правда нужно убивать?

— Это лишь крайняя мера. Даю слово, что я буду настаивать на проведении обряда очищения.

— Х-хорошо… — она с силой поднялась, невольно шатнувшись от переизбытка чувств.

— Ты перенервничала… — подметил Джек, ловко подхватив малышку, не дав ей упасть. — Тебе стоит заглянуть в медицинское крыло.

Катуни лишь кратко кивнула, направившись в указанную сторону, переваривая всё то, что сегодня услышала.

Тем временем, рядом с тренировочными площадками.

Ганоди проходила мимо небольших куполов, под которыми занимались группы одарённых. Где-то виднелись более большие, где-то маленькие, а где-то и вовсе лишь мастер и его ученик. В любом случае, Ганоди шла к знакомому падавану, что неплохо знал нужное ей окружение.

— Леон…! — окрикнула его родианка, привлекая алый взгляд чисса.

Тот оторвался от тренировки юнлингов, огласив перерыв. Те спешно разбрелись на небольшие группки, что-то весело обсуждая, пока падаван выяснял, что же понадобилось подруге.

— Ганоди, что-то случилось?

— Ничего, чтобы могло тебя волновать. — отмахнулась та, тихо хохотнув. — Просто меня всё не отпускали мысли о прошедшем несчастье. Такое горе произошло…

— Ты права. — кивнул нахмурившийся чисс, сжав кулаки. — Столько наших погибло… Это несправедливо.

— Ты ведь неплохо знал погибших… Наверно, тяжело пришлось, прости.

— Тебе не о чем извиняться. — он вздохнул, быстро отринув мешающие чувства. — Ты ведь здесь не причём.

Ганоди насторожилась, почувствовав от него странную спокойность. Он вёл себя явно не так, как вёл бы горюющий.

— А у тебя есть предположения, кто повинен? — с лёгкой недоверчивостью поинтересовалась родианка.

Леон озадаченно на неё посмотрел, почувствовав что-то не то.

— Ганоди… Ты…?

— Мастер! — окрикнул его звонкий голосок маленькой селонианки.

— Драка-драка!

*гомон*

— Чёрт…! — он рванул с места. — Ещё увидимся, Ганоди! — крикнул он, поспешив разнять сцепившуюся в центре круга парочку юнлингов, что, видимо, что-то не поделили.

— Уж надеюсь… — профырчала та, смотря ему вслед. — У меня много вопросов.

Недолго постояв, оглядев и остальных тренирующихся, поняв, что больше ловить ей здесь нечего, Ганоди направилась в зал, где условились собраться ребята, но её остановил знакомый голос.

— Силки? — она в удивлении оглядела слегка взволнованного тогрута. — Ты чего…?

— Прости… Я случайно услышал часть вашего с Лео разговора. — он виновато наклонил голову, понимая, что поступил некрасиво.

— И, что ты хочешь?

— Просто… Меня в последнее время беспокоит Леон… — он украдкой посмотрел в сторону неспокойного купола, где чисс отчитывал нерадивую парочку. — Он стал пренебрегать своими обязанностями наставника юнлингов… И… Ты сама видишь к чему это привело.

— Пренебрегать? — нахмурилась Ганоди. — Наш Леон?

— Я говорю правду. — заверил тогрут. — Иначе, стали бы малыши драться в присутствии двух взрослых?

«А ведь и правда, странно…» — подумала родианка.

— Что ж, учту… — она махнула Силки, направившись к ребятам.

— Удачи.

Ганоди быстрым широким шагом направлялась к условленному месту, раздумывая над услышанными словами. Краем уха она заметила разговаривающего с мастером Пласом Ганджи, решив узнать, что тот задумал.

— Мастер Плас, добрый день. — она уважительно кивнула.

— А, Ганоди, добрый. Ты с тренировки?

— Навещала друзей. А вы тут о чём разговариваете, если не секрет? — она улыбнулась, правда, кивнув на Ганджи слегка хмурый взгляд.

*рёв*

— А, так ты решил поинтересоваться по поводу трагедии… — она замялась, понимая, что недооценила друга. — Что ж, тогда не буду вам мешать…

— Ра-ар…

— Всего доброго.

Немного поблуждав по храму, пораспрашивав несколько знакомых о трагедии, подметив, что этим же занимается и Биф, троица направилась к месту сбора.

Тем временем, медблок.

— Катуни…? — удивилась Шаак, что хлопотала над препаратами, подменяя ушедшую на тренировку юных одарённых Баррис. — Что-то случилось?

— Мастер Ти… — вздохнула толотианка. — Я… Перенервничала, наверно…

— Ох, дорогая. — она спешно подошла, погладив ту по щеке, пытаясь взбодрить. — Понимаю, в последнее время столько бед случилось.

Малышка лишь согласно кивнула.

— Но нам нужно мужаться, чтобы всё это перебороть. Ведь лишь слабые поддаются тьме, сильные же продолжают бороться.

*звук открывающейся двери*

— Силки? — удивилась Катуни, увидев знакомого тогрута в дверях.

— А… К-катуни. — он сбито улыбнулся. — Привет. Мастер Ти, здравствуйте.

— Добрый день. Ты на осмотр?

— Да… Госпожа Баррис на месте? — он оглядел округу.

— У неё занятие с одарёнными медиками, поэтому сегодня она тебя принять не сможет.

— Вот как… Что ж, тогда я подойду завтра. — он уже хотел отправиться на выход, но его опередил голос мастера.

— Я могу тебя осмотреть. У меня ведь есть доступ к твоей карте. — она поманила его рукой, попросив Катуни немного подождать.

— Ничего-ничего… — залепетала та, помахав руками. — Мне уже лучше, честно. Я пойду. Всего хорошего.

В спешке она покинула мед крыло, пытаясь отогнать навязчивые мысли о смерти. Сейчас стоило сосредоточиться на их миссии.


Примечания:

Вот и продолжается наше расследование) Наконец мы возвращаемся к малышам, как же давно я с ними не работала) Эх, последний раз мы за ними усердно наблюдали во время неприятностей на Флорруме) Помните те милые времена?)

Что ж, я с нетерпением жду ваших комментариев, ведь их в последнее время стало очень мало... Мне грустно( И не забываем про лайки, а то совсем актив упал. Эх, от этого совсем вдохновение покинуло...

И напоминаю про наш канал в Discord) Мы будем рады пообщаться)

Глава опубликована: 01.08.2024

Смута: Непонимание — их главная проблема

Собравшись в небольшом зале рядом с библиотекой, шестёрка начала делиться всем тем, что собрала за прошедший день.

— Я достал у R3 записи погрузок. Возможно, это нам как-то поможет. — отозвался Петро, поглядывая на понурую Катуни, что была тише обычного.

— Хороший ход. — кивнула Ганоди.

*рык*

*булькающие звуки*

— Скорее всего, поможет. — заговорил Зетт, переглянувшись с лучшим другом. — Возможно, интересующий нас одарённый был замечен рядом с целью накануне отлёта. Я смог достать у Черина схему корабля, на котором погибшие отправились в путь. Что-то мне подсказывает, что там была какая-то поломка.

— Вывел из строя гипердвигатель, чтобы наши попали в лапы к имперцам? — нахмурился Петро. — Вот ведь урод…

*рык*

Ганджи поведал об их разговорах с одарёнными, вызвав одобрительные кивки Бифа. Пока что ничего особо ценного выяснить не удалось, но если бы у них было ещё немного времени, они точно бы добрались до нужных кандидатур.

— Мастер сказал, что у нас есть время… — подметила тихая Катуни, увлечённая какими-то своими мыслями.

Это заметили Зетт и Петро, обеспокоенно переглянувшись.

*булькающие звуки*

— Да, нам нужно потихоньку сужать круг подозреваемых. — кивнул Петро, оглядывая друзей. — Есть кто-то на примете?

Ребята задумались.

— Думаю… У меня есть кое-кто на карандаше.

— Ганоди? — удивилась Катуни, взволнованно глянув на подругу.

Она уже пожалела, что ввязалась во всю эту неразбериху.

— И кто же? — нахмурился брюнет.

К нему присоединился и Ганджи, угрожающе зарычав.

— Леон показался мне странным. — она нахмурилась, вспоминая недавний разговор. — Насколько я поняла, он стал халатней относиться к своим обязанностям наставника, отчего дети отбились от рук. Да и в целом, в ходе нашего разговора я бы не сказала, что он слишком расстроен из-за произошедшей трагедии.

— Леон…? — ребята переглянулись, хорошо зная молодого чисса, что был их добрым другом.

— Ганоди, ты точно не ошибаешься? — заволновалась Катуни, не желая думать о друге плохо. — Мы ведь все прекрасно знаем Леона… Он и мухи не обидит, не будь на то причины.

— Леон… — задумался Петро, хмуро смотря в стол.

*булькающие звуки*

— Серьёзно? — нахмурился Зетт. — Я не припомню, чтобы он крутился рядом с доками.

Ганджи заступился за слова друга, рассказав, что сам слышал, как о подобном Бифу рассказывал один из падаванов, что учился в доках механике и технологии.

— Не могу поверить…

— Нам стоит к нему присмотреться. — строго заметил Петро, оглядывая друзей. — Если Леон и правда окажется предателем, нам придётся не легко, ведь он очень много знает о храме и о келпи.

— Да и боец он очень сильный. — напомнила Ганоди.

*рык*

— Ганджи прав, нам нельзя привлекать излишнего внимания. — кивнул Зетт. — От нашей миссии зависит сохранение тайны одарённых.

— Тогда, сейчас я и Катуни проверим всю доступную в базах информацию. Биф, Ганджи — продолжайте расспрашивать одарённых о погибших и их связях, нам нужно найти зацепки. Ганоди, выясни всё про корабль и тот сектор, где произошла стычка. Нам нужно понять, что именно там случилось. Зетт — присмотрись к Леону. — заключил Петро, оглядев друзей.

*одобрительные кивки и выкрики*

— Отлично, тогда, на этом на сегодня закончим.

Они поднялись из-за стола, направившись к выходу, желая продолжить работу или приступить к обязанностям падаванов, дабы не показаться странными. Ганоди быстрым шагом направилась куда-то к докам, видимо, желая вернуться к тренировкам полётов на недавно построенном эмуляторе. Биф и Ганджи зашагали в сторону зелёной зоны, что-то энергично обсуждая, оставляя знаменитую троицу в комнате. Зетт остановился в паре шагов от двери, оглянувшись на стихшую парочку, что начала мило ворковать.

— Как ты…? — спросил обеспокоенный Петро, взяв руку милой сердцу девушки.

Та лишь из силы улыбнулась, заглянув в яркие изумрудные глаза. Зетт понял, что он здесь лишний, и ему не стоит мешать влюблённым, с волнением на сердце направившись прочь из зала.

— Зетт… — она попыталась его окрикнуть, но ничего не вышло, он уже скрылся в коридоре. — С ним всё хорошо?

— Уверен, он в порядке. — заверил Петро, усадив её в кресло, сев перед ней на колено, понимая, что девушка чем-то до ужаса обеспокоена. — Лучше скажи, как ты? Что-то произошло, когда мы искали информацию?

Та не горела желанием говорить, отводя взгляд, понимая, что под напором парня прогнётся и всё расскажет.

— Кату-уни… Мне ты можешь открыться. — он погладил её руку, успокаивая.

— Я… Наведалась к магистру.

— Мастеру Джеку? Зачем?

Она медлила, не желая перекладывать это бремя на Петро.

— Спрашивала о том, что будет с предателем, когда мы его поймаем.

— И что же он ответил? — нахмурился брюнет.

— Мастер сказал… Что его ждёт Обряд очищения…

— Насильно сотрут память? — он задумался. — Ну… Тут либо убить, либо действительно уничтожить всё ненужное.

— Петро! — она аж вскочила, напугав парня. — Это неправильно! Мы не имеем права лишать его собственного «я».

Тот нахмурился, поднявшись следом.

— Вот только мы не в той ситуации, чтобы играть в миротворцев.

Катуни ужаснулась его холодному взгляду, не понимая, как он может такое говорить.

— Как ты можешь…? — прошептала она, закрывая ладошками рот. — Он ведь один из нас… Часть ордена…

— Он предатель. — строго подметил падаван, сосредоточенный на его грехах, а не заслугах. — Мы не в той ситуации, где можно выбирать, поступить благородно, или же логично. Мы должны поступить так, чтобы это шло во благо ордена.

Катуни молчала, не понимая, когда в Петро зародился этот холод.

— Если даже мы его не казним. Хорошо. Запрём где-нибудь на Кальцедонии. — он энергично жестикулировал, понимая, что разговор зашёл совсем не в ту степь. — Но он сможет сбежать. А сбежав, помчится к ситхам с ужасно важной информацией и тогда — всему конец. — он развёл руками, громко хлопнув о бока. — Мы не можем этого допустить.

— Петро, он ещё ребёнок. — напомнила несогласная Катуни, обладая большей сострадательностью. — Разве не ситхи жаждут убивать людей? — она начала повышать голос, повторяя за другом. — Да чем мы тогда лучше?

Петро осёкся, хмуро смотря в недовольные голубые глаза. Он не знал, как парировать её слова.

— Сейчас мы должны думать о благополучии одарённых. — фыркнул брюнет, направляясь прочь из зала. — А что будет с предателем, решать всё равно не нам. — с этими словами он вышел в коридор, с хмурым видом направляясь куда-то по своим делам.

За своими размышлениями он совсем не заметил притаившегося за поворотом Зетта, что увидев одиноко вышедшего друга, направился к Катуни.

*звук открывающейся двери*

*всхлипы*

— Катуни…! — всполошился наутоланин, подбежав к девушке, что плакала, сидя за столом. — Что случилось?

Он осторожно провёл рукой по спине, желая слегка приласкать, давно не видя её такой растерянной и убитой.

— Ты поругалась с Петро? Чем я могу тебе помочь?

Та, оторвавшись от ладоней, заплаканными глазами посмотрела на друга, невольно упав ему на грудь, надеясь найти поддержки и понимания. Ей было так обидно, что все в ордене не желали к ней прислушиваться, считая слишком слабо сердечной и мягкотелой. А ведь она просто хотела поступать так, как велят моральные принципы, о которых, видимо, все стали постепенно забывать.

— Зе-етт… — прошептала она, пытаясь унять лёгкую истерику. — Почему…?

Парень настолько растерялся, что задрожал, пытаясь хоть как-то ей помочь.

— Я здесь… — шептал он, поглаживая по голове и спине. — Ты можешь выговориться. Я выслушаю. А потом, мы что-нибудь придумаем. Уверен, у нас всё получится. — он улыбнулся, заставляя посмотреть в глаза.

Она, тихо всхлипывая, посмотрела на него, чувствуя, как её начинает окружать странная теплота. Почему-то, наедине с Зеттом, было так комфортно и легко. И не ей одной. Зетт, в целом, был очень комфортным и приятным человеком, что мог быстро утешить и приободрить. И подобные качества в нём ценили больше всего.

— Я… Я не хочу, чтобы мы убивали предателя… Не хочу, чтобы ему стирали память… Не хочу, чтобы он страдал… — её вновь захлёстывала волна страха, вызывая очередной истерический взрыв.

— Катуни… — он растерянно прижал её к себе, зная, что её желание будет не просто исполнить.

Всё же он был на стороне тех, кто ставили цели ордена выше сочувствия одному падшему джедаю, желающему им зла. Но говорить об этом Катуни он не смел. Ведь это бы окончательно её добило. Он лишь успокаивающе шептал приятные и желанные слова, постепенно усыпляя, зная, что той нужно поспать, чтобы восстановить силы и прийти в норму. Всё же им нельзя было выделяться, а подавленный вид толотианки быстро сбил бы всех столку. Благо, у него получилось её успокоить, а после и вовсе погрузить в сон.

— Вот так… — прошептал он, взяв её на руки, направившись в спальное крыло, где находились комнаты падаванов. — А остальным мы займёмся позже…


Примечания:

А вот и прода) Потихоньку подбираемся к разгадке, но у нас новые проблемы — разногласия между малышами) Придётся разбираться с проблемами по ходу их появления.

Что ж, жду ваших лайков и комментариев) А ещё, хочу сообщить, что ухожу на перерыв... Что-то в последнее время ничего не пишется... Аж грустно *плак-плак* Надеюсь, пока я буду набираться сил, вы навалите активчику) Порадуете автора) Рассчитываю на вас, дорогие)

Глава опубликована: 01.08.2024

Смута: Стремясь к истине

После ссоры Катуни и Петро, компания разделилась на два лагеря: тех, что были за наказание для предателя, и тех, что придерживались миролюбивой стороны. Само собой, это не сыграло на пользу делу, затормозив процесс и сбор информации.

Зал для медитаций.

— Катуни? — удивился Черин, неожиданно для себя увидев ученицу в небольшой комнатке. — Ты опять рано.

— Добрый день, учитель. — с лёгкой грустью отозвалась она, понурив голову.

— Что-то не так? — он осторожно присел рядом, понимая, что с Катуни произошло какое-то несчастье. — Ты в последнее время слишком много занимаешься. Меня это беспокоит.

— Я… Просто не знаю, как ещё себя занять.

— Что-то случилось между тобой и друзьями? — он сразу смекнул в чём корень проблемы. — Я редко стал замечать вас вместе.

Она молча потупила взгляд в пол, стыдясь своего поведения, но не зная, как пойти на уступку.

— Петро опять лишнего наговорил? — он заботливо погладил её по голове, зная, что так успокоит. — Он хоть и подрос, но всё ещё не вынес главные уроки жизни. Дай ему немного времени, и он одумается. Ты же его знаешь.

— У нас… Разошлось мнение… И я не знаю, что правильней: поддаться чувствам, но сохранить друзей, или не изменить себе, рискнув доверием.

Она с усталостью подняла на него глаза, надеясь, что учитель даст нужный совет. Черин задумался, осмысляя всё то, что услышал, примерно понимая, что между ними произошло.

— Разногласия — это нормально. — признался Черин, вспоминая себя в её возрасте. — В своё время, я тоже многого не понимал и из-за этого часто буянил. У меня был иной жизненный опыт и видение мира, иные потребности, что хочется удовлетворить. И я был за это осуждаем. — он тихо хмыкнул, вспоминая строгие лица совета, что были настроены к нему крайне критично. — Но, как и ты, остальные имеют право на своё собственное мнение. — он улыбнулся, заставив и Катуни слегка оттаять. — Стоит быть чуть терпимей. В любом случае, своим давлением ты лишь сделаешь хуже.

— Но что, если он поступает неправильно? Он совершает ошибку. Я не должна ему помогать?

— Разумные горазды учиться на своих ошибках. Редко кто умеет учиться на чужих, тем более обладать столь чутким умом, чтобы и вовсе не совершать их.

— Хотите сказать, что нам нужно ошибаться?

— Да. Ведь это способствует росту. Как мне когда-то сказал Оби-Ван: «Силён не тот, кто на вершине, а тот, кто упав, сумел подняться и пойти дальше».

Катуни задумалась, смешно хмуря бровки. Ей так не нравилась мысль о совершении ошибки, что постепенно её начинал окутывать страх.

— Хэй… — он заботливо её приобнял, увидев страх в голубых глазах. — Катуни… — Черин приподнял её за подбородок, вынуждая посмотреть в глаза. — Не думай о плохом.

*вздох*

— Это не так просто, учитель…

— Понимаю. Но нужно бороться. — он улыбнулся, поднявшись на ноги. — Давай прогуляемся.

— Но… Как же тренировка?

— Думаю, ты достаточно потренировалась и без меня. — он услужливо подал ей руку, помогая подняться. — Сейчас нам стоит прогуляться. Тебе необходимо развеяться.

Она не стала протестовать, послушно поднявшись, направившись следом.

Тем временем, одна из тренировочных площадок.

*тихие фырканья*

Петро буквально испепелял взглядом воздух, оттачивая навык владения мечом, находя в этом некое успокоение. Ему очень не нравилась сложившаяся ситуация. Ведь как лидер, он не углядел за своей командой, позволив ей расколоться.

И, хоть не было никакого негатива или оскорблений, при встречах между падаванами чувствовалась некая скованность. Но больше всего, его раздражало двуличие Зетта, что хоть и придерживался схожего с ним мнения, постоянно вертелся рядом с Катуни, будто специально пытаясь его выбесить. Он не мог понять, зачем друг это делает. В чём его причина, и есть ли она вообще.

— Гха! — он резко рубанул воздух, тихо дохая от переизбытка чувств и нехватки сил.

Тренировка забрала своё, вынудив повременить с резкостью. Что-то внутри рвалось наружу, сворачиваясь в непонятный ком, подступающий к горлу. Петро трясло. Не только из-за выматывающей тренировки, но и из-за переизбытка чувств.

— Да к ситху всё это! — крикнул он, выбросив деревянный меч куда-то в угол, упав на татами почти без сил. — Достало.

Он прикрыл глаза, продолжая глубоко и часто дышать, набираясь сил. Его одолевали мысли. Очень странные и тягостные. Заставляющие скривиться от самого их существования. Петро пытался от них избавиться, крутя головой, и даже вороша волосы, но ничего не помогало. Они продолжали одолевать хрупкую душу.

— М…? — под купол зашла встревоженная Ти, увидев ученика, распластавшегося на полу. — Петро…?

Голос наставницы, будто неведомая сила, вывел его из забвения мыслей, заставив открыть глаза и привстать.

— Ты в порядке? У тебя дурная аура. — она подошла, сев рядом, поглаживая по спине. — Меня это беспокоит.

Тот стыдливо отвадил взгляд, понимая, что поступает неправильно, да боится это признать. Всё же, как глава их компании, он должен был быть лучше и храбрей остальных, готовый делать то, что они не смогут. Да вот только он слишком многое на себя взвалил.

— Не в порядке. — фыркнул хмурый парень, перевернувшись на бок, отворачиваясь от тогруты.

Та озадаченно его оглядела, не понимая, в чём причина столь странной хандры. Да, Петро всегда был очень энергичным, пылким и трудолюбивым учеником, но за ним никогда не прослеживалось столь странного поведения. Это её до ужаса забеспокоило.

— Петро… — она потрепала его по плечу, призывая отбросить хмурость. — Я понимаю, вам сейчас нелегко… Как и всем нам. Но нужно находить силы, чтобы бороться.

— Силы есть… Вот только как понять, что ты поступаешь правильно?

«Ти… Я уже не знаю, что правильно, а что нет…» — в голове раздался жалостливый голос молодого Джека.

Перед глазами тут же всплыл образ давно забытого садика на Корусанте, где они любили проводить время. Почему-то, он хорошо запомнил тот вечер. Как обычно она нашла его в сквере, укрывшегося под покровом ночи средь зелёных ветвей. Он о чём-то размышлял. Так настойчиво и сердито, что даже страшно было отвлечь. Но она осмелилась. Тогда-то и услышала те самые слова.

— Ох, дорогой… — она понимающе улыбнулась, привлекая хмурый изумрудный взгляд. — Все мы порой приходим к этому странному распутью. Но не стоит этого бояться, ведь жизнь — сложная штука. — она тихо хохотнула, покачав головой.

— И вы тоже…? — удивился брюнет, присев. — Мне всегда казалось, что вы всезнающи.

*тихий смех*

— Ох, мой дорогой Петро… — она провела рукой по колючим чёрным волосам, подмечая, что тот расслабился. — Нет на свете такого разумного, что знал бы всё… Лишь Силе подвластно прошлое, настоящее и будущее.

— Но… Как пользователи Силы, мы не можем подобраться к этим знаниям? — его глаза заискрились странным светом, что напугал Ти.

Она уже видела что-то подобное в глазах падающего во тьму Скайуокера, отчего подобная близость ученика с тьмой её напугала. Она не могла позволить, чтобы тьма забрала ещё кого-то.

— Петро… Не стоит жадничать. — она улыбнулась, не желая показывать, как подобное её волнует.

Всё же Петро мог отреагировать так, как она бы не хотела.

— Будущее наступит совсем скоро, в настоящем мы живём, а прошлое и так знаем. Все знания уже в наших руках, стоит лишь немного пораскинуть мозгами.

— Пожалуй… — он задумался. — Мастер…

— Да?

— Как мне стать хорошим лидером? — он заглянул в озадаченные чайные глаза, зная, что найдёт достойный ответ.

Шаак задумалась, размышляя, какой из многих советов ей стоит дать.

— Скажи-ка мне, Петро… Какими качествами должен обладать, на твой взгляд, хороший лидер?

Парень задумался, не ожидая услышать вопроса, хотя, в целом, подобное было в духе мастера. Он прикрыл глаза, представляя образ полководца, которым хотел бы стать.

— Он, определённо, должен быть сильным. — уверенно заявил брюнет. — А ещё — храбрым. Достойным своего звания, и способным вести за собой людей.

— Вот как… — она улыбнулась, ожидая такого ответа. — Но, что тогда делать лидеру, чтобы завоевать доверие людей? Ведь сам посуди, не сумей он достучаться до их сердец, повести за собой не сможет.

— Что сделать…?

Он глубоко задумался, пытаясь вспомнить подходящие ситуации, или истории, которые слышал. Да даже исторические заметки. Вот только ничего не лезло в голову, будто на зло. Единственное, что крутилось в голове, образы близких друзей, что уже который день мучали голову. Он начал понимать, что поступил неправильно, позволив расколоть их отряд, протянув руку помощи врагу. От этого осознания он дёрнулся, а потом и вовсе вскочил на ноги с победным кличем, вызвав лишь радость на багровом лице.

— Друзья! — он посмотрел на наставницу, странно улыбаясь. — Я был таким дураком!

— Иди к ним. Вы потеряли слишком много времени.

— Конечно!

С этими словами он помчался прочь из зала, надеясь встретить ребят. Сломя голову, он нёсся через коридоры храма, вызывая негодование мастеров и возмущение рыцарей, но не обращая на это внимание, сосредоточенный лишь на одном — встрече с друзьями.

*рычание*

Петро резко остановился, увидев в одном из коридоров Ганджи, разнимающего шебутную парочку.

— Ганджи! Дружище! — он подошёл к нему, потрепав по плечу.

Тот радостно прорычал что-то в ответ, после отвлекаясь на малышей, отправляя их в Цитадель юнлингов, наказывая больше не ссориться.

*рычание*

— Ганджи… Нам нужно найти ребят. Всех. — строго сказал брюнет, смотря на вуки. — Мы все были не правы, позабыв за разногласиями о главном — нашей цели.

— Ра-ар…

— Отлично! Приведи их. А я пока найду Зетта.

Они разбежались в разные стороны, взяв за ориентир одну из частей храма. И если вуки направился вниз, откуда недавно прибежал Петро, то вот брюнет ринулся к архиву, припоминая слова Алекс о том, что сегодня магистр хотел показать Зетту пару голокронов.

Чуть позже. Хранилище знаний.

*вшуть*

Джек осёкся, устремив озадаченный взгляд на дверь, в которой стоял немного запыхавшийся Петро.

— П-простите… Что побеспокоил… — он восстанавливал дыхание, позабыв о сложной тренировке и не восстановившемся теле.

— Петро? — удивился Зетт, оглядывая друга. — Ты зачем пришёл?

— Что-то с Шаак?

— Нет-нет… Я тут по собственной инициативе. Простите, что так бестактно ворвался, магистр, но мне срочно нужно переговорить с Зеттом. Вы бы не могли закончить тренировку чуть раньше?

Парочка переглянулась, озадаченная столь странным поведением парня.

— Что ж… Всё, что хотел, я уже рассказал… Поэтому, если хочешь, можешь идти. — он закрыл голокроны, устремив их на полки, где они и лежали.

— Тогда... Всего доброго, учитель. — наутоланин уважительно поклонился, после чего направился за энергичным Петро в коридор.

В молчании они вышли, направившись в сторону библиотеки, где обычно собирались.

— Та-ак… Что стряслось?

— Я понял, что был не прав. — уверенно высказался парень. — Из-за моей эгоистичности мы забыли о миссии, поставив под удар одарённых.

— Вот как… — он одобрительно улыбнулся, похлопав друга по спине. — Что ж, пришло время подвести итоги.

— Согласен.

В молчании и лёгкой спешке они добрались до нужного зала, где, удивительно, уже собрались ребята. Хоть атмосфера была слегка напряжённой, всё шло к хорошей и благоприятной дискуссии.

— Рад вас снова видеть. — он прошёл к своему месту, оглядев друзей. — Прежде чем начать наше заседание, я бы хотел для начала извиниться. Перед всеми вами. — для пущего эффекта он склонил голову, озадачив тем самым остальных.

— Ра-ар…

— Да, Ганджи прав, тебе не следует так переживать… — заговорила немного смущённая Ганоди, оглядывая ребят.

*булькающие звуки*

— Она права, Петро… — к нему подошла Катуни, взяв прохладную руку в свою. — Мы зациклились не на том.

— К чему делить шкуру не убитого лотоволка? — хмыкнул Зетт, согласно кивнув.

— Верно. Для начала, нам нужно найти предателя.

Они все сели за стол, приступив к переговорам. Первой слово взяла Ганоди.

— За эту пару дней я смогла узнать много нового о том инциденте. — она вывела на небольшой передатчик голограмму корабля, чертежи которого смогла достать. — Solaris-W2 — экспериментальная модель быстрого и манёвренного фрахтовщика, предназначенного для быстрых перемещений по Галактике. Был создан неизвестным мастером в неизвестном месте, а после отправлен на Кальцедонию с целью помочь джедаям в их миссиях.

— Так дело в неисправности системы? — удивилась Катуни, что, судя по разговорам мастеров, нашла иную информацию.

— Ра-а…

— Мы с Зеттом успели проанализировать последние отчёты экспертной команды, что занималась техническим обследованием корабля, и не нашли никаких явных отклонений.

— Все системы были в норме. — заверил наутоланин. — Гипердвигатель, система координат, система связи и прочее было в норме. И, судя по последним полученным отчётам с корабля, всё до самого конца оставалось в норме.

— Значит, проблема не в самом корабле… — нахмурился Петро. — Тогда, в чём же?

— Мы предполагаем, что в корабле находился маячок замедленного действия. — Ганоди вывела нужную голограмму небольшого прибора. — Насколько мы поняли, враги каким-то образом узнали о местонахождении корабля, хоть тот и находился в гиперпространстве.

*булькающие звуки*

— Ты прав, Биф. — кивнул Зетт. — Подобное могло случиться лишь с включённым маячком на корабле.

— Следовательно, наш подозреваемый был на корабле до его отлёта на миссию. — подытожила Катуни.

— Засекли маячок и вытянули корабль из гипертоннеля… — нахмурился бубнящий себе под нос Петро. — Вот же вомп-крыса…

— Рау-ур… — взял своё Ганджи, переключив голограммы.

Он начал рассказывать, как они с Бифом занялись опросом одарённых, в надежде найти странных личностей. Взяв во внимание слова Ганоди, он вывел список всех подозреваемых падаванов, что тогда участвовали в погрузке провизии, но сами не полетели на миссию.

— Всего пятеро… — удивился Петро, рассматривая пять появившихся досье. — Мы хорошо поработали, ребята.

Те согласно закивали, переглядываясь.

— Но пока рано расслабляться. — встрял Зетт, понимая, что сейчас самый ответственный момент.

— Согласен. Мы не можем допустить оплошности. Ведь от нас зависит судьба целого ордена.

Ребят проняло лёгкое волнение, которое быстро исчезло, стоило Петро и Зетту взяться за всё всерьёз и вместе. Всё же, сейчас их парочка, как в прошедшие года Джек и Энакин, становилась основой всего ордена джедаев.

— Силки и Леон… — протянула Катуни, хмуро поглядывая на их профили.

*булькающие звуки*

— Верно, мы уже заподазривали их в неладном.

— Вот только оснований не доверять не было. — хмыкнула Ганоди, теперь уже с укором смотря на некогда хороших друзей.

— Леон… — нахмурился Петро. — Я присматривал за ним… И его действия мне не нравятся.

— Ра-ар?

— Подозрительный? — нахмурился Зетт.

— Даже мастера начали подмечать его рассеянность и не характерное поведение.

— Я недавно говорила с Баррис… — признала Катуни. — Попыталась невзначай поинтересоваться, что с ним, и Баррис сказала, что тот и правда стал странно себя вести. Спрашивал о Силки и просил дать ему отгулов, хоть был полностью здоров. Не кажется ли вам всё это странным?

Ребята согласно закивали, порой переглядываясь.

— Ур-р-р…

— Ганджи прав. — Петро встал из-за стола. — Нам нужно за ним проследить. Скорее всего, в ближайшее время предатель попытается сбежать, почувствовав угрозу.

— Мы не можем этого допустить. — высказался Зетт.

— Да!


Примечания:

Что ж, думаю, все мы понимаем, что подобного рода конфликты не приводят ни к чему хорошему) А ребятки у нас не глупенькие, поиски предателя продолжают. Кто же им окажется? Леон? Или, может, всё-таки кто-то иной?) Увидим)

Что ж, жду ваших комментарии и лайки, и напоминая про Бусти, где скоро уже выйдет следующая главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024

Смута: Берёшь — заплати

Разбившись на пары, ребята поспешили на поиски Леона. Биф и Ганоди отправились в глубины храма, посчитав, что он скрывается где-то там. Ганджи и Катуни направились в доки, проверяя, все ли корабли на месте, и не задумал ли предатель какой-нибудь диверсии. Петро и Зетт же решили обойти окрестности храма, предполагая, что Леон может скрываться где-то вне земель одарённых.

Вечер. Недалеко от тоннеля на поверхность.

— Там кто-то есть… — нахмурился Зетт, увидев в прозрачном тоннеле странную точку.

Петро снял с пояса небольшой бинокль, вглядевшись. Поначалу силуэт был размытым и неточным, но сфокусировавшись, Петро понял, что это их клиент.

— Это он. — рванув с места, стараясь быть тише, фыркнул брюнет.

За ним рванул и Зетт, надеясь не упустить того из вида. И хоть прозрачность тоннеля давала преимущество преследующим, в то же время, выдавала их с потрохами. Благо,что Леон был чем-то слишком озабочен, чтобы обратить внимание на тихую парочку, постепенно сокращающую расстояние. Ближе к поверхности становилось всё темней, ведь дно освещали флюорисцентные водоросли и кораллы, что не росли на суше. Лунного света было недостаточно, чтобы хорошо видеть, как в подводном городе, вынуждая вспомнить уроки выживания и адаптации в непривычной среде.

— Смотри… — прошептал выбравшийся наружу Зетт, засев в недалёких кустах.

Петро, присоединившись, устремил взгляд на два светоча, что сверкали неподалёку. Сложно было понять, кто дерётся, но то, что этот свет порождён силой кристаллов, никто не сомневался.

— Идём. — Зетт махнул головой, осторожно, почти бесшумно направившись к месту сражения.

Петро гуськом пошёл за ним, порой поглядывая назад, боясь, что за ними есть хвост. Преодолев небольшую полосу растений, они вышли на песчаный берег, где схлестнулись два падавана.

— Силки и Леон? — удивился брюнет, выглянув из-за кустов.

— Зачем они сражаются…? — нахмурился наутоланин.

Петро лишь сжато пожал плечами.

*звук соприкосновения световых мечей*

— Жалкий трус! — прорычал чисс, смотря недовольным алым взглядом на тогрута. — Как ты мог?! Они были нашей семьёй!

Силки с недовольством пнул его в область живота, откидывая от себя.

— Да что ты несёшь?! Что ты знаешь?! — он попытался контратаковать, но Леон был сильней, ловчее управляясь со световым мечом.

*грохот*

Он силой опрокинул тогрута, повалив наземь, наставив опасное оружие.

— Тебя будут судить… — прошипел Леон, желая возмездия. — И надеюсь, тебе вынесут стоящий приговор.

— Леон! — раздалось откуда-то сбоку, вынудив парня отвлечься от жертвы.

Тот, воспользовавшись моментом, силой взбудоражил песок, рванув со всех ног в тоннель, находящийся на другой стороне острова.

— Эй! — Зетт попытался ринуться следом, но Силки перерубил мечом пару пальм, что чуть не завалили собой наутоланина, вынудив повременить с его поимкой.

— Лео! Какого ситха тут происходит?! — ругался Петро, помогая тому подняться.

Тот болезненно щурился, пытаясь избавиться от песка в глазах. Вот только сделать это было не просто.

— Силки… Ситхов предатель! — рычал негодующий чисс, протирая глаза руками. — Я пытался его поймать.

— Силки? — парни переглянулись.

— Мы думали предатель — ты… — признался смущённый Зетт.

— Ты в последнее время вёл себя слишком подозрительно. — согласился Петро.

— Да потому что вычислял предателя. — фыркнул чисс. — Поэтому и детьми не мог нормально заняться, да и из-за трагедии здоровье подкосилось… Я хорошо знал погибших, поэтому быстро смекнул, что предатель — один из моего близкого окружения. В итоге, вышел на Силки.

— Чёрт… — шикнул Петро, складывая полную картинку.

— Но мы не можем тебе так просто поверить. — нахмурился Зетт, всё же взяв того за предплечье. — Мы должны убедиться в твоей правдивости.

— Сейчас вам нужно схватить Силки.

Петро поднёс ко рту запястье, на котором находился коммуникатор.

— Народ! Наша цель — Силки! Он отправился по северному тоннелю в город! Схватить живым!

Послышались какие-то помехи, после чего одобрительные ответы ребят.

— А мы отправимся к магистру Квинсу. — протянул хмурый Зетт, стараясь сохранять рассудительность и холодную голову.

— Зетт, справишься?

— Ага. Иди за ним.

Петро быстро бросил ему слова удачи, после чего скрылся в тёмных джунглях.

— Идём. — вздохнул Зетт, подтолкнув Леона к тоннелю. — Мастер с радостью с тобой поговорит.

— А я с радостью ему всё расскажу. — вздохнул понурый чисс.

Тем временем, Ганджи и Катуни.

— Силки? — удивилась девушка, не веря, что он смог совершить подобное.

— Ра-ар! — воинственно прорычал вуки, метнувшись в сторону города.

Девушка спешно направилась следом. Благо, было уже поздно, и большого шума они не подняли, потревожив лишь особо трудолюбивых одарённых. Выбежав из храма, парочка направилась к тоннелю, ведущему в город. Со временем, как и сам Кецин, храм и угодья джедаев разрастались, уходя за пределы столичной черты. Вокруг храма были оборудованы специальные тоннели, чтобы разумные могли беспрепятственно добираться до разных частей Кальцедонии. Само собой, была дорога и в сам Кецин.

Это был большой морской город, располагающийся на дне океана, собирающий в себе всё, чем может похвастаться здешняя планета. Сложная система прозрачных тоннелей, удивительные технологии, работающие под водой, умелое использование флоры, что даровала келпи свет. Кецин напоминал светящийся изнутри мегаполис, исчерченный тоннелями, словно магистралями, по которым резво плавали келпи. Рифы и рельефы дна создавали странный городской силуэт, делая его уникальным, а также ярким и запоминающимся. Удивительно, но несмотря на свою вроде как однотипность и скромность, Кецин умудрялся цеплять глаз всем, что здесь было. Работа с разными структурами просто поражала. Здесь можно было как и наслаждаться кислородными пузырями, прекрасно оформленными под прозрачным материалом, обрамлённые подводной зеленью, так и спокойно плавать в прохладных водах, становясь единым целым с матерью природой.

— Ра-а…! — протянул удивлённый Ганджи, увидев за прозрачным барьером быстро проплывающую мимо Ганоди.

Девушка прекрасно чувствовала себя в воде, стремясь в условленную точку, где, по их версии, мог скрываться злосчастный предатель.

*булькающие звуки*

— Биф! — Катуни обернулась, увидев запыхавшегося друга.

Ганджи громко зарычал, дав понять, что побежит вперёд, а они пускай прикрывают тылы.

— Мы почти на месте… Идём. — толотианка потянула друга за собой.

Выбравшись из тоннеля, они попали на просторную, залитую тусклым светом «заснувших» растений площадь. В её центре, помимо статуи, был большой фонтан, способствующий попаданию в океаническое пространство. Вокруг какие-то важные, судя по архитектурному стилю, здания, вот только на самой площади — никого. Парочка быстро спохватилась, почувствовав возмущение Силы в стороне. Боясь упустить мерзавца, они ринулись следом. Пересекая витиеватые переулки коралловых и каменных домов они, вроде как, приближались к цели.

— Я пойду поверху. — прошептала Катуни, ловко запрыгнув на неизвестный балкон, устремившись дальше к крыше высокой многоэтажки.

Тем временем, один из переулков.

*тяжёлое дыхание*

Силки схватился за раненный бок, болезненно поморщившись от жжения. Всё же ему стоило больше тренироваться, чтобы иметь хоть какие-то шансы в бою против перспективного Леона, метящего на звание «рыцаря». В купе со страхом, что заставлял опасливо оглядываться, прижимаясь к холодной стене, его прожигала едкая злоба. Он до сих пор не мог их понять. Зачем весь этот цирк? Зачем бравая маска богоизбранных, несущих в мир добро и процветание? Зачем буффонада величия и правильности, когда всё, что они делают — большая ошибка.

*странный всплеск Силы*

Он закрутил головой, понимая, что рядом есть одарённый.

— Вижу его! — проговорила в комм Ганоди, показавшись из-за угла дома, патрулируя улицы через водное пространство.

— Чёрт!

Силки рванул с места, метнувшись в сторону, в которой чувствовалось меньше всего Силы. Понадеявшись вновь затеряться среди улиц, он начал вилять между переулками, стараясь сам не запутаться в витиеватых домах.

— Зараза… — прошипел вылетевший из-за угла Петро, что почти поймал Силки, да тот вовремя схватился за вывеску, поменяв траекторию, рванув в противоположном направлении.

Погоня продолжилась. Они петляли по улицам Кецина, порой тревожа мирных граждан, вызывая негодования местной жандармерии, но продолжая настырно мчаться вперёд.

— За ним! — фыркнул Петро.

— Ар-р!

— Он бежит к туннелю наверх! — смекнула Катуни, спрыгнув с невысокого козырька.

— Ганоди, не спускай с него глаз! — приказал в комм брюнет.

Та лишь отсалютовала, ускорившись, пытаясь нагнать вёрткого тогрута.

— Эй! — возмутился отряд жандармов, показавшихся на соседней улице.

Биф остановился, отправив друзей дальше, пообещав с ними справиться, объяснив ситуацию. Остальные помчались дальше, надеясь загнать предателя в угол.

— Нужно загнать его в левый проход. Там тупик. — Петро глянул на плывущую рядом Ганоди, что, услышав его слова, понимающе кивнула, ускорившись.

Наверное, по скорости в воде она могла посоперничать лишь с двумя одарёнными: госпожой Парвати, что считалась непревзойдённой в этой стихии, и малышом-гунганом Джудой. В воде она себя чувствовала гораздо свободней, нежели на суше, адаптировав для этой среды даже меч. И хоть полёты её тоже до одури привлекали, всё же если бы стоял выбор, она без колебаний выбрала бы воду. Рванув к убегающему Силки, она заприметила проход, через который можно было попасть в один из рукавов. Рыбкой нырнув в него, достав меч, она перегородила Силки дорогу, вынудив отправиться в другой рукав, где находился тупик. Ребята рванули за ним, уже предвидя, как закуют его в наручники.

*топ*

— Чёрт! — он встретился со стеклянной преградой, резко развернувшись, встав в боевую стойку.

*звук активировавшихся мечей*

— Силки… — заговорила встревоженная Катуни, встав во главе отряда, понимая, что у неё есть шанс достучаться до него.

— Не подходи! — он махнул мечом, чуть не задев прозрачную стенку. — Иначе хуже будет…

В его глазах горел такой опасный огонь ненависти, что становилось страшно. Откуда она взялась в нём, вот что беспокоило ребят. Ведь буквально пару недель назад он выглядел обычным весёлым одарённым, живущим, может и не самой простой, но интересной жизнью.

— Силки…

— Зачем всё это? — нахмурился Петро, обведя рукой город. — Зачем вся эта фальшь? Ты ведь один из нас, разве нет?

Тот громко заскрипел зубами, сверкая ярким презрением и яростью.

— Ра-а…

— Слеп?! — он повысил голос, опустив меч. — Ха! Да это вы все слепы! Вы…! — он обвел их нездоровым взглядом. — Во что вы превращаете орден? Это совсем не то, чем должны быть джедаи!

— Да ты бредишь… — фыркнула Ганоди.

Вы и правда думаете, что то, что создал Джек — орден джедаев? — рычал недовольный тогрут. — Да он посмешище! Он даже не джедай! Он отступник, которому самое место в какой-нибудь помойке, вроде Татуина!

Ребята злобно нахмурились, крепче взявшись за мечи. Им было противно слушать столь пакостные речи в сторону их спасителя.

— Да что ты о нём знаешь…? — прошипел Петро, постоянно в кошмарах вспоминая битву за Годо.

Предсмертные крики, кровь, грохот и страх, что сковывал всё тело. Они не знали, выживут ли. Смогут ли выбраться. Их жизни весели на волоске. Головы пронизывали крики некогда близких людей, вынуждая задаться вопросом, а была ли это явь, или же страшный кошмар?

— Если бы не он, ты бы давно гнил в земле!

Силки лишь несогласно сверкнул глазами, перехватив удобней меч.

— Джек спас нам жизнь! Помог одарённым выжить! Встать на ноги! — голос дрожал от злости, перерастая в крик. — Ты что, забыл, что произошло на Корусанте?! Если бы не Черин, Баррис и госпожа Ню, ты бы сгорел в огне Чистки! Тебе не стыдно так говорить о мастере Джеке?!

Он чернь… — прорычал несогласный тогрут, испуская негативные волны Силы. — Он хворь… Проклятье для ордена!

*угрожающий рык*

— Человек, ушедший из ордена, не имеет права стоять в его главе! Он предатель! Что он сделал с кодексом?! — он махнул рукой, глянув в сторону храма. — Да видел бы это кто-то из мастеров!

— Все мастера были согласны с инновациями мастера Квинса. — напомнила Катуни, хмурясь. — Они его поддержали, посчитав это правильным.

— Значит, они такие же глупцы!! Джедай, в первую очередь, должен сдерживать чувства и знать своё место в мире! А этот идиот провозгласил чувства ... Аспектом Силы! Видите ли, лучше признать чувства, нежели с ними бороться… Да он просто слабак, что не смог подчинить себе эмоции!

Петро не выдержал, подняв Силки Силой, прижав к прозрачной стенке. Тогрут громко закряхтел, вспоминая о неприятной ране.

— Эй… Петро… — Ганоди потянула его за плечо, боясь, что тот переборщит.

— Рау…

— Петро… — прошептала Катуни, заглянув в яростные изумрудные глаза. — Не надо…

Тот опомнился, ослабив хватку, немного размяк под действием голубых глаз. Воспользовавшись моментом, набрав побольше дыхания в лёгкие, Силки рубанул по тоннелю, нырнув в проделанное отверстие.

— Зараза! — прошипел брюнет, быстро задержав дыхание, устремившись за ним.

Течением команду отбросило назад, вынудив помедлить, после чего автоматически, аварийный шлюз закрылся, предотвращая затопление города. Жестом головы Петро указал ребятам плыть к поверхности, надеясь не утонуть. Ганоди подхватила плохо плавающую Катуни, посчитав, что спасение подруги сейчас важней, нежели погоня за раненым падаваном, что без шаттла далеко не убежит. Пересекать водную длань было сложно, особенно в столь плохих условиях. Но ребята справились, выплыв на берег, тяжело дохая.

— Все целы…? — спросил глотающий воздух Петро, вяло озираясь.

Послышались невнятные ответы и рык, расслабляющий парня.

— Тогда… Вперёд… — он из силы поднялся, оглядываясь.

Неподалёку мелькал силуэт, пытающийся скрыться из виду.

— Вперёд… — прошипел хмурый падаван, спешно направившись к нему.

*звук летящего клинка*

— АРГХ! — Силки повалился на землю, чувствуя, как загорелись яркой болью ноги, на которые пришёлся удар.

С сиплыми стонами он попытался ползти, но слишком ослабел. Пропитанная солёной водой одежда вызывала раздражение на ране, заставляя парня испытать на себе ужасные пытки. Темнота, шум волн и до ужаса раздражающий сыпучий песок, не дающий нормальной опоры. Он будто очутился в кошмаре.

— Хватит… Силки. — с холодным пренебрежением отозвался Петро, подойдя к изнывающему от боли и несправедливости парню. — Ты и так много натворил…

— Да что б вас… — шипел тогрут, пытаясь отползти от джедая, чувствуя на спине ужасающую силу.

— И прежде, чем тебя приговорят к казни… — начал Петро, совсем не страшась своих слов. — Объясни ... Тебе совсем было не жалко тех одарённых? Ты ведь рос вместе с ними… Учился… Жил… — он сжимал от раздражения кулаки, готовый на месте его прикончить. — Они ведь были для тебя семьёй…

Силки громко зарычал, еле перевернувшись на бок, взглянув в опустошённые, полные ненависти к нему глаза, сверкающие в ночи. На секунду ему стало страшно. Этот страх даже попытался выбить из бренной головы бездумную теорию, но не вышло. Уж слишком своенравным был тогрут.

— Нисколько! — храбро шикнул тот, вызвав волнение в Силе. — Я надеялся, что эти имперские придурки смогут скопировать информацию корабля, достав координаты Кальцедонии. Да вот только ума у них хватило лишь на уничтожение крейсера!

Петро нервно дёрнул рукой, всполошив Силу настолько, что создал высокую волну, отправившуюся куда-то вдаль.

— Ты хуже ситха… — прорычал Петро, сожалея о том, что когда-то считал его другом.

Всё это оказалось фальшью, которую он увидел лишь сейчас. Было до ужаса стыдно перед мастерами, что подобное существо находится среди них. И даже совесть не гложила поднять на него руку. Петро был уверен — Силки заслужил.

— Да лучше быть ситхом, чем становиться не весть пойми кем! — рычал обезумевший тогрут, громко хохоча. — Вас всех ждёт один конец — смерть! И смерть эта будет самой незабываемой! — он достал ручную гранату, всполошив ребят.

— НЕТ!

*громкий взрыв*

Неделю спустя. Лазарет.

Слышались странные звуки, которых Петро не мог разобрать. Звон, какие-то шумы, невнятные слова. Они ворохом крутились в голове, на давая сосредоточиться.

— Петро… — шептал знакомый голос. — Петро… Очнись, Петро! Петро!

Он невольно открыл глаза, привыкая к свету. В туманном омуте мало что можно было разглядеть, лишь силуэты, которые он не узнавал.

— Петро… Мальчик мой… — Ти крепко прижала его к груди, не веря, что он наконец пришёл в сознание.

— Наставница… — прохрипел он, чувствуя, как высохли и потрескались губы, скривившись от лёгкой боли. — Что… Что произошло…?

Она тяжело вздохнула, оглядывая перебинтованного парня. От этой картины сердце кровью обливалось.

— Вы пережили неприятный взрыв… Удивительно, как в такой близости с эпицентром ты умудрился выжить.

— Взрыв…? — он рассеянным взглядом оглядел округу, поняв, что находится в лазарете.

Рядом врачуют остальные одарённые с мед способностями, вытаскивая с того света пострадавших. Постепенно, в памяти начала восстанавливаться картинка.

— Силки… — прорычал он, правда тут же громко зашипев, не имея возможности нормально двигаться.

— Тише-тише… — она аккуратно уложила его. — Тебе рано пока что двигаться.

— Остальные… Как остальные? — он схватился парой пальцев за её накидку, слабо сжав.

— Они живы. — тут же успокоила его тревоги Ти, глянув на соседние койки.

Рядом лежал уснувший Ганджи, практически полностью потерявший шерсть из-за огненной волны. Судя по тугим повязкам, ему пришло пережить сложную операцию, но Петро знал, он жив. Где-то недалеко тихо дохала Ганоди, рядом с которой стояло несколько капельниц. Лучше всего себя чувствовала, судя по всему, Катуни, правда, почему-то, не обращая внимания на оживившегося Петро.

— Живы… — прошептал парень, откинувшись на подушку.

— Петро… — толотианка повернула голову в направлении звука. — Петро, это ты?

— Катуни…! — он широко улыбнулся, заставляя уголки губ кровоточить. — Ты цел… А…

Он ужаснулся, увидев её глаза. На них была странная повязка, не сулящая ничего хорошего. Сердце болезненно ёкнуло, стоило ему понять, что за собой она несёт.

— Катуни… — прошептал он, еле сдерживая слёзы. — П-прости…

Та лишь безмолвно опустила голову, не зная, что ответить.

— Тебе нужно восстановиться. — сказала Ти, погладив малыша по руке. — Поспи…

С этими словами она прикрыла рукой его глаза, заставляя погрузиться в сон, понимая, что сам он не захочет засыпать.

Время шло. За парочкой усердно ухаживали как одарённые медики, так и уцелевшие друзья, помогающие остальным перебороть прошлое, вернувшись к прежней форме. Поначалу, всем было нелегко, особенно когда те узнали, что Катуни навсегда лишилась зрения, вынужденная научиться познавать этот мир иными способами. В стороне не оставались и остальные одарённые, прознавшие о миссии ребят, благодарные им за жертву, которую они заплатили.

В итоге, история с предателем была закрыта. Виновник наказан, а одарённые спасены. Да, не без потерь. Всё же переварить произошедший хаос мог не каждый, но подобное лишь закаляло, давая шанс идти дальше. Всё же, кто из рыцарей не проходил через больничное крыло?

Да и были в истории ордена ослеплённые рыцари, что научились видеть с помощью Силы. Отказавшись от зрения, они даже становились сильней, постигая силу в разных плоскостях. Так, орден пережил очередную невзгоду, отправившись дальше преодолевать неприятности, стремясь вернуть Галактику в равновесие.


Примечания:

А вот и конец арки предателя. Думаю... Было в целом очевидно, что не Леон оказался предателем, всё же, как вы и говорили, это было бы слишком очевидно, да и сливать единственного чисса-джедая было бы кощунством. Как мне кажется, мотивация у Силки была в целом достойной. Учитывая, что он не столь велик, чтобы всё понять, он мог создать какую-то свою философию относительно одарённых, что и привела его к мысли о предательстве. Жалко Катуни... Всё думала, стоит ли отнимать у неё зрение или нет... Но потом решила, что подобное поможет нам в будущем, поэтому пускай будет так)

Что ж, жду ваших комментариев и лайков) До ужаса интересно узнать, что вы думаете об этом мини-арке)

А ещё, напоминая про бусти) Там уже скоро появится главушка с тройняшками) Жду вас там)

Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Как быстро бежит время

Примечания:

События происходят в 9 году до Битвы при Явине.


Прошло восемь лет... Время летело. Орден обрастал связями и новыми одарёнными, что выискивались среди холодных звёзд, укрываясь на Кальцедонии от смертоносного клинка Империи. Постепенно, под чутким руководством Джека, Бейла, Мон и других связанных с восстанием людей, повстанческое движение начало приобретать некую форму. Почти в каждой системе стали формироваться небольшие ячейки, действующие на нервы большой империалистической машине. Было затишье.

9 ДБЯ. Кальцедония. Храм.

— Ха-ха! Не догонишь! — кричал резвый мальчишка, мчась по коридорам Башни юнлингов, удирая от старшего брата.

— Эйл, постой… — лепетал бегущий следом полу-тогрут, боясь негодования старшего брата.

— Быстрее, Син!

— Черти…! — прошипел бегущий следом Кун, нехотя подмечая удивлённые взгляды окружающих, из-за которых он чувствовал стыд.

Они устремились прочь из башни, ведомые желанием поглядеть на тренировку сестры, которую для неё лично проводил отец, желая научить обуздывать свою мощь.

— Интересно, Алекс сможет хотя бы в этот раз достать до отца…? — пересекая коридоры, размышлял взбудораженный Эй-Джей, весьма неплохо ориентируясь в храме.

— Она много тренировалась… — залепетал с улыбкой подоспевший к нему Сатин. — Недавно, я видел её занимающуюся с мастером Йодой. Это было так кру-уто…!

— Попались! — фыркнул Кэмерун, схватив братьев за вороты джедайских роб, резко потянув, прерывая беготню.

— Ай! — они резко остановились, и если Сатин с опасной обернулся на недовольного старшего брата, зная, что тот будет его ругать, то Эйл с вызовом зафырчал, пытаясь выбраться.

— Отпусти… Иначе мы всё пропустим…! — ругался младший из четы Квинс-Тано, ловко выворачиваясь, словно змей, вынуждая Куна применить более мощный приём захвата, отпустив Сина, приструнив наглеца.

*бах*

Сделав умелую подсечку, он опрокинул брата на пол, заставив того от удивления раскрыть глаза, смолкнув.

— Угомонился? — Кун одарил брата строгим взглядом, зная, что тот редко ведётся на слова, вынуждая пускать в ход кулаки.

«Только так ты и понимаешь…» — вздохнул старший Тано, сложив руки на груди, смотря, как оппонент ловко встаёт с пола, отряхиваясь.

— Из-за тебя мы потеряли драгоценное время… — фыркнул Эйл, заглядывая в спокойные синие глаза.

— Прошу, не ссорьтесь… — заволновался растерянный Сатин, бегая взглядом от брата к брату. — Давайте вместе понаблюдаем за тренировкой…

Эйл выжидающе, с долей вызова, посмотрел на Куна. Тот думал.

— Ладно, у нас ещё есть немного времени до тренировки. — вздохнул Тано, вызвав у братьев довольные улыбки на лицах.

— Тогда погнали! — загалдел Эйл, махнув кулаком.

* * *

*громкий топот*

На тренировочную площадку, расположившуюся под прозрачным куполом, забежал радостный Эйл, сверкающий боевым азартом. За ним молча шёл задумчивый Кит, что, увидев яростную битву сестры с отцом, оторвался от дум, просияв более заинтересованным и азартным взглядом, выдавая их с Эйлом родство. Позади шёл улыбчивый Сатин, не в силах оторваться от энергичной битвы сестры, вдохновлённый её усердием и целеустремлённостью. Конечно троица привлекла к себе внимание пришедших чуть ранее Йоды и Шаак Ти, что были наставниками для молодых отпрысков семейства Джека и Асоки. Заметив мастеров, Кун поспешил быстро их поприветствовать, помня о правилах приличия. Эйл лишь нехотя оторвался от битвы, кивнув в знак уважения, а притихший в конце небольшой колонны Син помахал рукой, мило улыбнувшись.

— Давно начали? — поинтересовался Эй-Джей, присев рядом с мастером Ти, на удивление став собранней и тише, увлечённый анализом битвы и поведения сестры.

— Пару минут назад. — отозвалась мастер, невольно улыбнувшись, поражаясь, каким тихим может быть Эйл, когда дело касается того, что ему действительно интересно.

Кун и Сатин присели рядом с мастером Йодой, стараясь не мешать наблюдению за боем, наученные, как стоит себя вести в подобных ситуациях. Вот только порой ни Эй-Джей, ни Син не могли справиться с эмоциями, громко ахая, или даже вскакивая с места, когда отец с силой откидывал дочку в сторону, укрываясь от её точных, но порой читабельных ударов. Это очень забавило мудрых мастеров, напоминая им о детской непринуждённости и эмоциональности, ведь если Син молча просил Силу помочь его сестрёнке, то вот Эй-Джей так и вовсе открыто поддерживал Алекс, указывая на слабые места отца. Один лишь Кун оставался непринуждённым и сдержанным, молчаливо наблюдая за боем, не выбирая ни одной из сторон, учась у каждой чему-то своему.

— Подоспела группа поддержки… — хмыкнул Джек, встав в крепкую стойку, прочитав последующую атаку подросшей дочери.

За прошедшие года, она стала одной из лучших среди юнлингов, уверенно подбираясь к титулу падавана. Да, в ней всё ещё была та детская несобранность и хрупкость, но обзаведясь младшими братьями, которых поклялась защищать, узнав намного больше, Алекс стала умнее, а главное — сильнее, став способной противостоять даже некоторым старшим падаванам. Единственное, что останавливало совет в повышении юнлинга в звании, так это слишком малый возраст в каких-то жалких девять лет. Учитывая обстоятельства, рано ей ещё было становиться падаваном, что будет обязан выходить на сложные миссии вне Астероидного кольца, где таилась ужасная опасность под названием Император.

— Считай это хорошим отвлекающим манёвром. — хмыкнула малышка, услышав подсказку Эйла бить по ногам, сделав всё наоборот, зная, что отец постарается защитить конечности.

Она вынырнула из-под деревянного клинка, извернулась, а после ударила мужчину в бок, заставив того отшатнуться, а после и вовсе отпрыгнуть от якобы опасного лезвия.

«Смотрите и учитесь, мальчики…» — она кинула быстрый взгляд на малышей, что с придыханием наблюдали за ней, после собралась, вспомнив о битве.

— Хитрюга… — он ухмыльнулся, подмечая, что не зря учил дочку всяким «грязным» приёмчикам, понимая, что они ей очень пригодятся.

— Вся в отца. — хмыкнула брюнетка, крепче сжав деревянный клинок.

— Ва-а-а…! — протянул радостный тогрут, сверкая детской радостью.

— Какая она крутая… — внимал ему более тихий Сатин.

— Эйл… Ты мешаешь. — нахмурился Кун, понимая, что из-за выкриков брата бой становится нечестным.

— Ничего подобного! — фыркнул мальчик, хмуро оглядев брюнета.

— Ребята… — заволновался Сатин, понимая, что они вновь могут развязать словесную, а может, и физическую драку.

— В бою, мой юный ученик, хороши средства все. — прохрипел уже совсем старенький мастер Йода, вяло кивнув.

Слова мудрого мастера заставили Кита притихнуть, как и Эйла, на чью сторону и встал мастер.

— Алекс, давай! — крикнул он, махнув рукой.

Разворот. Удар по блокировавшему его клинку, уворот от последующей контр-атаки, прыжок в безопасное место.

«Чёрт, он читает все мои удары…» — фыркнула Алекс, понимая, что отца практически невозможно подловить на осечке.

Напротив стоял ухмыляющийся рыцарь, не спеша нападать, желая узнать, как она поведёт себя в данной ситуации.

— Ладно… — прошептала она, прикрыв глаза, сосредоточившись.

«Не получилось телом, получится Силой.»

— Что это…? — прошептал удивлённый Син, смотря на немного изменившуюся сестру.

— Это ведь Сила… — насторожился Кит, хмурясь.

— Мы некоторое время работали с Алекс над этой техникой. — с улыбкой ответила спокойная Шаак, наблюдая за малышкой.

Девчушка окружила себя небольшой дымкой, вызванной силой, позволяя облегчить тело, сделав себя быстрее и манёвренней.

— Ого…! — засверкал впечатлённый Эй-Джей, сжимая кулачки. — А меня научите, тётушка?!

— Хех… Когда станешь чуть старше… — она погладила его по белоснежным волосам, вызвая яркую радость.

«Интересно…» — задумался Джек, встав в более подходящую для блока стойку, готовый проверить на себе технику дочери.

— Не зевай. — хмыкнула она, ринувшись с места.

— Чёрт! — Джек еле заблокировал наскочившую на него малышку, отбросив в сторону, надеясь на лёгкую заминку, да та продолжила серию атак, кружась вокруг него, словно ураган.

И хоть атаки были сильными, из-за повышенной скорости хромала точность, отчего порой она нехотя промахивалась, пролетая мимо цели, открываясь сопернику.

*бах*

Джек подловил её за подобной промашкой, выбив клинок из рук, прижав силой к татами, заканчивая на этом бой.

*стук*

— На этом закончим… — прохрипел Йода, стукнув своей тросточкой.

Алекс устало зафырчала, расслабленней расположившись на татами, понимая, что и в этот раз у неё не вышло одолеть отца. Хотя, чего она хотела, его вообще мало кто мог победить в честном бою, не зря он носил звание магистра.

— Ты делаешь большие успехи. — с уважительной улыбкой высказался Джек, подавая дочери руку, помогая подняться. — Но тебе всё ещё не хватает контроля…

*хлоп*

— Сложно уследить за всем… — поднимаясь, вздохнула брюнетка, поправив растрепавшийся хвостик. — Как ты умудряешься это делать?

Он тихо хохотнул, погладив её по голове.

— Годы практики, малышка… Не волнуйся, такими темпами, ты весьма быстро меня догонишь.

Это вселяло надежду, хоть Алекс и понимала, что ей предстоит ещё очень много сделать, чтобы приблизиться к силе отца.

— Хэй, а мы…? — нахмурился подбежавший к ним Эйл, услышав разговор.

— Ты сама придумала эту технику? — поинтересовался наконец улыбнувшийся Кит, подойдя к сестре, желая выведать у неё всё, что связанно с новыми искусствами управления силой.

Алекс потрепала его по немного лохматым коротким волосам, такого же, что и у неё цвета, вызывая довольную улыбку. Всё же, будучи весьма любознательными и ярыми к познанию детьми, Алекс и Кун очень быстро нашли между собой общий язык, оставив всякого рода глупости и резвость на оставшихся братьев, что держали храм в лёгком хаосе.

— Мне помогла тётушка… Я потом покажу тебе, как работать с этой техникой.

— Буду ждать. — он уважительно качнул головой, вызвав завистливый взгляд Эйла, что стоял рядом.

— А я? — заканючил он, нахмурив белые бровки. — Вы тут, вообще-то, не одни.

— Да, нам тоже интересно… — встрял Син, правда в отличии от младшего брата более добродушно высказывая своё мнение.

— Будет вам… Озорники-разбойники. — хохотнула Алекс, погладив и оставшихся братишек, зная, что на них это подействует.

— Помнится, у вас была тренировка… — хмыкнул Джек, оглядев озорную троицу, припоминая расписание их группы.

— Ой… — заволновался Сатин, посмотрев на старшего брата.

— Да ладно… — протянул незаинтересованный Эйл, заведя руки за голову, прикрыв глаза.

— Нам пора. — фыркнул Кит, ухватив брата за руку, потянув к выходу.

Конечно, он для виду препирался, но шёл за братом, зная, что не самое умное дело — прогуливать уроки.

— Увидимся вечером! — махнул им Сатин, побежав за парочкой, сверкая добродушной улыбкой.

«Какие милахи…» — улыбнулась Алекс, не в силах скрыть любовь к братьям.

— Они растут на глазах… — протянула Ти, добродушно улыбаясь.

— Время так быстро бежит… — вздохнул Джек, но резко скривился от колкой боли в виске.

— Пап…? — заволновалась Алекс, боясь, что с папой случилось что-то страшное.

— Джек. — Ти ухватила его за плечо, бегло осматривая.

— Всё нормально… — он поборол недуг, помотав головой. — Меня вызывают, прошу прощения… — с этим словами он направился прочь с площадки, понимая, что случилось что-то нехорошее, раз Оби-Ван решил прибегнуть к неусвоенной технике, которой его обучал Джек.

Всё же ордену нужно было больше людей, способных общаться с помощью телепатии, и Джек работал со множеством одарённых, пытаясь передать это умение, да вот только мало кто мог даже частично её усвоить. Пока что лучше всех, как бы это странно не звучало, вперёд продвинулась Александра, способная связываться с некоторыми личностями. Вот только связь удавалось продержать не более пары минут, да и диапазон ограничивался, как правило, небольшим залом. Следом шёл Черин, что мог взывать к Джеку, призывая его создать связь, сообщив о чём-то важном. Мастер Йода так же пытался осваивать эту технику, да, в силу возраста, мучался от мигреней, отчего не мог преуспеть в данном деле. Последним взявшимся за подобное, был Оби-Ван. Так как тот только начал познавать данную технику, не далеко ушёл от Черина и мастера Йоды, но смог добиться некоторых результатов. Он вызывал у самого Джека колкие боли в голове, отзываясь нуждой переговорить.

— С ним точно всё будет хорошо…? — забеспокоилась Алекс, ведь недавно на миссию улетела и мама, вынуждая в голове поселиться странной обеспокоенности за родных.

— Не волнуйся, Джек знает, что делает. — погладив её по головке улыбнулась Ти, всегда забирая на себя воспитание малышей Квинс-Тано, когда Джек и Асока покидали Кальцедонию.

— Надеюсь…


Примечания:

А вот и тройняшки в деле! Ура-ура-ура! Наконец мы до них добрались! Ну как они вам? Мне до ужаса хочется узнать ваше мнение)

И, само собой я жду ваши комментарии, и не забываем про лайки) А так же напоминаю про Бусти, где выходят главушки и прочий доп контент) Не поленитесь, загляните туда)

Глава опубликована: 01.08.2024

Оби-Ван: Миссия для Богомола

Кальцедония. Комната для медитации.

«Оби-Ван…?» — Джек нахмурился, представив перед собой друга, создавая между ними связь.

Это заняло некоторое время, но постепенно рыцарь начал слышал тихий голос Кеноби.

«Джек, тебе стоит об этом знать.» — высказался всполошённый рыцарь, узнав не самые приятные новости.

«Что случилось?»

«Со мной недавно связался Бейл… Он попросил меня отыскать Лею.» — по голосу было слышно, что сам Оби-Ван сбит с толку, не до конца понимая, как следует поступить, чтобы не поставить под удар орден.

«Лею похитили?» — встревожился Джек, ведь эта девочка была для него практически частью семьи.

Да, он давно её не видел из-за множества дел, но при каждой удобной возможности интересовался у Бейла о малышке, надеясь, что та растёт в прекрасных условиях.

«Кто?»

«Я не знаю… Но это меня и попросил выяснить Бейл.» — вздохнул Кеноби, понимая, что ситуация весьма сложная. — «Как мне поступить, Джек?»

Блондин задумался, припоминая все позиции, вырисовывая расклад сил, дабы не повлечь необдуманным действием целую волну неприятностей и потерь. Посылать джедая было опасно, но кому-то другому малышка Лея могла и вовсе не поверить. Будь это кто-то из Фростов, под вопрос могла встать конфиденциальность личности истинного наёмника, чего Джеку не хотелось. Слишком кропотливо и долго он выстраивал эту сеть, принося в жертву множество негодяев, что встали на эту дорожку, чтобы сейчас так бездумно всё разрушить.

«Ты ведь сейчас на Татуине?»

«Да, но, по всей видимости, мне скоро придётся отсюда уйти. Инквизиторий не спит, Джек.»

«Я знаю… Поэтому и думаю, как сделать так, чтобы не поставить никого из одарённых под их клинок.» — фыркнул рыцарь.

В голове уже зародилась мысль самому отправиться на поиски, отзываясь плачевностью ситуации.

«Просто дай мне наводку, Джек.» — вздохнул Оби-Ван, понимая, что лучше всех справится с ролью ищейки. — «У меня больше всего шансов выжить.»

«Хотел бы воспротивиться, да ты абсолютно прав…» — нахмурился Квинс. — «Есть какие-то зацепки по похитителям?»

«Никто их не видел… О пропаже узнали не сразу, отчего и корабль, на котором прилетели наёмники, вычислить не удалось.»

«Письма с выкупом не было?» — уточнил Джек, чувствуя во всей этой истории что-то очень странное.

Почему именно сейчас похитили десятилетнюю дочь сенатора Альдераана? Кому это было выгодно? Хотят ли они расправы над самой девочкой, или же у них другие мотивы?

«Бейл ведь ни с кем в последнее время не конфликтовал…» — подумал Джек, получив одобрительный звук от друга. — «Скорее всего, это ловушка.»

«Но для кого?» — нахмурился Оби-Ван. — «Будь это всё расправой для Бейла, ситуация развернулась немного иначе.»

«Значит, их целью был кто-то другой.» — Джек задумался, чувствуя здесь недостающие пазлы. — «Скажи, как обстоят дела на Татуине?»

Кеноби нахмурился, ведь Джек со временем стал намного проницательней, что порой пугало.

«Сюда прибыл Гранд-Инквизитор со своими помощниками. Выискивают выживших джедаев.»

«Они могли выйти на тебя?» — забеспокоился Джек, не желая терять друга.

«Вряд ли… Но одного бедолагу поймали…» — он тяжело вздохнул, вспоминая увиденное на площади. — «Его труп висел сегодня на площади.»

Джек не смог сдержать отвращения, болезненно скривившись, понимая, что дела серьёзней, чем они думали.

«Скорее всего, они не знают, что на Татуине именно ты, но подозревают, что там ещё остались одарённые.»

«И что посоветуешь сделать?»

«Бери шаттл и лети на Дайю… Небольшой мир во Внешнем кольце. Это зона беззакония, там хватает опасности, но имперцев там почти нет, ты сможешь найти что-то по нашему делу. Ещё и скроешься на время от глаз Империи.»

«А как же Люк?» — заволновался Кеноби. — «К Оуэну заявлялись имперцы. Мне за него беспокойно.»

«Если хочешь его защитить, улетай с планеты.» — нахмурился Джек, не желая ставить под угрозу молодых Скайуокеров. — «Они точно почувствуют, что ты улетел, и погонятся следом, оставив малыша в покое.»

Оби-Ван смолк, обдумывая слова друга, подмечая за ним правоту.

«Хорошо… Я постараюсь держать тебя в курсе.»

«Уж пожалуйста.» — вздохнул Джек. — «Если будут проблемы, зови, я тут же прилечу.»

«Хорошо.»

— Аргх! — он упал на спину, разведя руки в стороны, чувствуя во всей этой ситуации ужасающий подвох. — Они прознали про одарённого… Значит, где-то завелась крыса… — он прикрыл глаза, думая, к кому обратиться за помощью. — Мы имеем дело с Инквизиторами… Велика вероятность спровоцировать и Вейдера, раз за дело взялся Оби-Ван. Одно неверное слово, и за ним будет гоняться пол Галактики…

«Нур...»

— Хм… Крепость Инквизитория… — Джек открыл глаза, привстав. — А ведь у нас есть своя «крыса». — он поднялся, поняв, к кому можно обратиться за помощью.

Некоторое время спустя. Небольшой остров на поверхности Кальцедонии.

— Господин Джек… — с Богомола вышел встревоженный Кэл, что за почти шесть лет с момента их первой встречи на Луне Риши сильно изменился.

Он отрастил аккуратную рыжую бородку, немного волосы отпустил, наряд так же сменился, на более наёмнический, ведь команда Богомола часто мимикрировала под этих ребят, даже став весьма знаменитой в Подполье. Единственное, что не изменилось, так это характер. Кэл по-прежнему был отзывчивым и собранным парнем, что удостоился звания рыцаря, а также чести носить в себе тайну возрождающегося ордена.

— Что-то случилось?

Он спустился на пляж, уделяя больше внимания вышедшему, будто из воды, магистру, нежели прекрасному месту, что умиротворяло и даровало такой сладостный покой.

— Я бы хотел поговорить с Триллой. — признался рыцарь, зная, что бывшая соратница Императора до сих пор прекрасно разбирается в Инквизиторской машине, очень внимательно за ней следя.

— Она на борту. — он махнул головой, направившись к Богомолу.

Джек зашагал следом, отмечая, что корабль претерпел некоторые изменения во внешнем виде.

— Решили перекрасить?

— А, да Гризу что-то не понравилось, как выглядит Богомол, вот и сошлись на том, что стоит немного его оттюнить. — беззаботно ответил Кэл, зайдя на борт.

Тут тоже мало что изменилось, разве что в гостинной притаился новый член экипажа.

— О, Сошуа, как давно я тебя не видел… — улыбнулся Джек, подметив усердно учащегося датомирца, рядом с которым пристроился BD-1, помогая в изучении истории старого ордена джедаев.

— Магистр… — мальчик поднялся, просияв немного тёмной улыбкой, уважительно поклонившись.

Он был невысок ростом, но очень похож на своих сородичей — датомирских ведьм. Бледная кожа, странный уникальный узор на лице и теле, серо-голубые глаза, пепельные короткие волосы. Как и при каких обстоятельствах появился этот малыш, было не ясно, но, по словам Меррин, этот мальчик был самым настоящим датомирцем, коих не рождалось уже много тысяч лет. Джедаи даже предполагали, что те просто вымерли, уступив более сильным самкам своего вида, но как оказалось, это не так. Как и его «сёстры», Сошуа был не обделён Силой, правда использовал её, как джедай, не имея возможности колдовать, как та же Меррин. Пару лет назад его нашла команда Кэла, взяв к себе под крыло, а после и вовсе, Кестис стал его обучать по просьбе Джека.

— Как ты? Нравится под крылом у Кэла? — с заботливой улыбкой поинтересовался Квинс, заведомо зная ответ.

— Мастер невероятный человек! — он просиял живой улыбкой, немного смутив этим рыцаря. — Он столькому меня научил!

— Рад это слышать. — Джек погладил его по волосам, а после, увидев жест Кэла, направился в дальнюю комнату, где видимо, находилась Трилла.

*звук открывающейся двери*

— Не потревожу? — он остановился в дверях, помня весьма острый характер Судури.

— Уже потревожил… — монотонно проговорила она, возясь с каким-то оружием, воспользовавшись станком Кэла.

За это время она тоже изменилась. Некогда тёмный, понурый вид преобразился в более уверенный и гордый, чёрная униформа Инквизитория сменилась светлой, напоминающей лётный костюм. Волосы отрасли, и теперь покоились в высоком прямом хвосте, и хоть Джек не видел глаз, он был уверен, что вместо жёлтых омутов горят яркие карие очи.

— Что случилось? — она оторвалась от небольшого индуктора, повернувшись к рыцарю полубоком.

В её голосе не было ни злости, ни отвращения, лишь лёгкая усталость, да беспокойство. Ведь если их вызвали на саму Кальцедонию, дело было срочным.

— Стиль сменил? — удивилась она, впервые увидев Джека с белыми волосами.

— Вернулся к истокам. — хмыкнул одарённый, пройдя в глубь комнаты, сев на стул. — Что ты можешь рассказать о нынешнем Инквизитории?

Судури оторвалась от верстака, присев на небольшую пирамидку из ящиков, задумавшись.

— Что тебя конкретно интересует? — она заглянула в спокойные синие глаза, пытаясь понять, почему он завёл эту тему.

Ещё в самом начале она догадывалась, что тот чего-то недоговаривает, а когда им раскрылась тайна возрождающегося ордена, и вовсе убедилась в своей теории, зная, что Джек постоянно темнит. Частично она его понимала, зная цену огласке, но всегда опасалась неведения, в котором он их держит. Она желала знать полную картину происходящего, а не жалкие отрывки, которые, по его мнению, они имели право знать.

— Всё. Начиная от состава, заканчивая способностями, расой и прошлым каждого из Инквизиторов.

— Хо-о… А не сильно ли ты загнул? Подобной информацией каждый в Галактике хотел бы обладать, вот только известно это лишь Императору, да его верной псинке. — хмыкнула Трилла, сложив руки на груди.

Джек выжидающе молчал.

— Это ведь связанно с происшествием на Татуине?

— Что там произошло?

— До конца так и не стало ясно, но, как мы поняли, Инквизиторий планирует весьма сложную миссию по выманиванию некого одарённого. Я думала на тебя, ведь последний раз, когда мы связывались, ты был на Татуине, но Кэл не согласился.

— Кто именно участвует в облаве? — нахмурился Джек, ещё сильнее забеспокоившись о друге.

— На Татуине были замечены Гранд-Инквизитор, Третья Сестра и Пятый Брат. Возможно, что даже Вейдер решится встрять, если это будет нужно.

— Что по силам?

— Гранд-Инквизитор занимал свой пост ещё в те времена, когда я была Второй Сестрой… — задумалась Трилла, вспоминая странного пау’ана, которому никогда не доверяла. — Он страшен не силой, а знаниями. Сложно сказать, кем он был раньше, у меня не было доступа к информации стоящих старше по званию людей, но могу сказать точно, был он явно талантливым рыцарем(1). Он очень много знал о погибших джедаях, пользуясь этой информацией, чтобы ломать пойманных одарённых. Страшный тип. — по телу пробежались мурашки, ведь воспоминания о пытках раздражили болезненный шрам на спине.

— А двое других?

— Третья Сестра не так давно заняла свой пост… Вроде как, до этого это имя носил забрак, которого убил мастер Курук во время миссии на Кашиике. Если я правильно помню, её зовут Рева… Она была падаваном в храме, когда туда нагрянул Император со своими марионетками. Когда я была Инквизитором, она ещё обучалась… Не самый сильный и умный боец, но недооценивать её не стоит.

— А Пятый Брат?

— Силён… Но тороплив и самонадеян. В команде играть не умеет, слушается только Гранд-Инквизитора и выше. Напоминает чем-то Девятую Сестру, но в отличие от неё, более тихий. — хмыкнула Трилла, считая нынешних Инквизиторов весьма посредственными, нежели в её годы.

— Вот как… — фыркнул Квинс, задумавшись, как уберечь Оби-Вана от возможной смерти.

— Кто-то из наших в опасности? — насторожилась Судури, не желая выжившим джедаям смерти, прекрасно зная, что такое попасть в лапы Инквизитория.

— Есть большая вероятность того, что дела примут не самый хороший оборот.

— Нам следует вмешаться?

Джек задумался, прикидывая все возможные исходы сложившейся ситуации.

— Отправляйтесь на Дайю и будьте на готове. Там может произойти что угодно.

— Кому требуется помощь? — нахмурилась Судури, ведь он опять чего-то недоговаривал.

— Оби-Вану Кеноби.

Она смолкла, широко раскрыв глаза, не веря услышанному. Сколько лет она уже под крылом у ордена, и ничего о нём не слышала. Даже думала, что тот умер, да Кэл говорил обратное, чувствуя, что рыцарь жив. В прошлом она единожды с ним пересекалась, вдохновившись этим рыцарем, а теперь у неё появилась возможность спасти ему жизнь.

— Хорошо, я сообщу всё Кэлу и мы отправимся к Дайю. — пообещала Трилла, встав с ящиков.

— Рассчитываю на вас. — кивнул Джек, поспешив прочь с Богомола. — Да пребудет с вами Сила.


Примечания:

А вот и "Оби-Ван Кеноби". Знаю, серик вышел таким себе, но мне не хотелось проходить мимо такой арки. Брать в расчёт всё, что там происходило, не буду... Лишь нужные моменты, которые мне показались занятными) Появился новый одарённый — Сошуа Найт) Надеюсь, этот малышик вам понравится) Как и Лео, он не будет полностью фигурировать в сюжете, но как часть будущего Нового ордена он очень даже пригодится)

Жду ваших комментариев и лайков) Очень интересно узнать ваше мнение)

А ещё напоминаю про Бусти) У меня готовится один занятный эксклюзивчик для него)


1) Настоящее имя Гранд-Инквизитора — Малорум. Он был главой стражей Храма в момент Приказа 66.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Негодники

И хоть всё прошло не так гладко, как хотелось бы, Оби-Вану удалось спасти Лею, отправив её домой. А сам он, воспользовавшись помощью подоспевших одарённых, спасся с Нура, куда его ненароком занесло.

— Джек…? — озадачилась Асока, когда только вернулась домой, и тут же встретила обеспокоенного мужа(1). — Что-то случилось?

Он быстро её оглядел, крепко обняв.

— Ох, Джек… — она улыбнулась, уже достигая роста Квинса, сильно повзрослев за прошедшее время, превратившись в настоящую женщину, оправдывая статус многодетной мамы. — Всё хорошо… Я дома. — она поглаживала его по белоснежным волосам, гадая, чего он так испугался.

— Всё хорошо. — кивнул он, вяло улыбнувшись, сумев предотвратить ужасное — смерть близкого друга.

— Мамочка! — заголосили выбежавшие на платформу дети, что узнали о прибытии тогруты.

Впереди всех бежал радостный Эйл, за ним сверкающий солнечной улыбкой Сатин, а позади на пару бежали Алекс и Кун, и так понимая, что удостоятся своей порции объятий.

— Привет! — на неё накинулся энергичный Эйл, обхватывая шею, радостно рассказывая что-то о тренировках и своём прогрессе, не упуская возможности похвастаться перед любимой мамой.

— Здравствуй, дорогой. — она чмокнула его в лобик, прямо в кристаллик.

— Ты представляешь, я начал осваивать Джар'Кай! — загордился он, ведь именно мама в их семье владела этой техникой фехтования, чему и обучала некоторых малышей в храме.

— Оу, значит, теперь будешь с Алекс заниматься? — улыбнулась она, присев на корточки, поглаживая младшего сына по волосам.

— К сожалению… — вздохнула брюнетка, притаившись позади.

— А я смог одолеть Эйла в рукопашном бою! — похвастался радостный Сатин, махнув ручками.

— Да ты схитрил… — фыркнул нахмурившийся Эйл, пихнув брата в плечо.

— Ничего я не схитрил! — воспротивился Син, отшатнувшись. — Ты был невнимателен.

— Эй-эй-эй… — протянул Джек, смотря на готовых начать драку сыновей.

— Чего?! — прорычал недовольный Эйл, сделав шаг на встречу брату, но тут же отвлёкшись на тихий, но строгий голос матери.

— Мальчики. — Асока нахмурилась, заставив даже притаившихся позади Алекс и Куна встрепенуться, будто ругать она собралась именно их.

Она могла одним взглядом утихомирить своих детей, заставив понять ошибку, поспешив исправиться. Для Джека порой это было загадкой, но видимо так работал авторитет. Всё же, что мальчики, что Алекс, открыто заявляли, что любят маму больше, и может, это было обидно, но Джек принимал это как должное, ведь сам до потери сознания любил Асоку. Можно сказать, он их прекрасно понимал и даже поддерживал.

— Прости… — пролепетали понурые братья, укрываясь от ярких глаз раздосадованной мамы.

— Мы больше так не будем… — пообещал Сатин, взяв Эйла за руку.

— Правда-правда! — закивал Эй-Джей, сверкая яркими сапфирами.

— Честно? — Асока протянула им мизинец, узнав от Джека, что подобным образом дают обещание.

Мальчики засверкали яркими улыбками, обхватив мамин палец своими.

— Честно!

— Вот и разобрались… — вздохнула улыбчивая Алекс, погладив мальчиков по волосам.

— Идём в храм? — уточнил Кун, оглядев семью.

И только Асока хотела одобрительно кивнуть, встрял Джек.

— Простите, но мне нужно срочно улететь. — вздохнул он, понимая, что не стоит вот так оставлять жену и детей, но ему нужно было поговорить с Оби-Ваном, а потом проверить обстановку на Альдераане.

— Но ведь мама только вернулась? — забеспокоился Син, посмотрев на отца.

— Да! — поддакнул Эйл, сжав кулачки. — Чего такого срочного могло случиться?

Кун обеспокоенно сдвинул брови, в то время как стоящая рядом Алекс частично догадывалась о беспокоящей отца проблеме.

— Ребята… Идите вперёд. — попросила более собранная Асока, отправив малышей в храм, желая узнать, настолько ли сложна ситуация.

— Эй… Нам тоже интересно. — запротестовал Эйл, но был увлечён Алекс очередным вызовом, на который тут же повёлся. — Я буду первым! — крикнул он, быстро забыв о том, что его беспокоило.

Ведомый им Сатин помчался следом, а за ним поспешил и Кун, прикрикнув, что здесь опасно бегать. Одна лишь Алекс задержалась рядом с Фениксом, обеспокоенно оглядывая молчаливых родителей.

— Иди… — кивнул Джек, показывая, что всё будет хорошо.

— Угу… — она нехотя кивнула, направившись вслед братьям, понимая, что они всё равно расскажут о проблеме лишь тогда, когда та перестанет быть проблемой.

Убедившись, что все скрылись из виду, Асока продолжила:

— Так что произошло?

— На Оби-Вана напали Инквизиторы…

— Что…? — Асока не смогла сдержать страха за близкого друга, боясь, что всё намного серьёзней. — Как он? Он ведь жив?

— Уже всё хорошо… — он погладил её по щеке, успокаивая. — Буря утихла, но этот случай показал, что нам следует быть намного осмотрительней. Империя не дремлет.

— Как и восстание. — оживилась Тано. — Недавно я была на Мон-Каламари, Гли-Ансельме и Ак-То. Эти миры готовы показать Империи, что такое возмездие.

— Это добрая весть… — задумался встревоженный Джек. — Но прошу, не торопись. Спешка сейчас наш самый главный враг. — он заглянул в умные голубые глаза, видя в них понимание и силу, которой порой так не хватало.

— Я знаю.


* * *


Отвлечённый на некоторое время разговором с Асокой и советом, обрисовав полную картину нынешнего положения, Джек, как и хотел, отправился на Феникс, желая проведать Оби-Вана, а после и Бейла с Леей.

— Спасибо за помощь, R3… — он похлопал его по обшивке, выпуская с корабля, сам направляясь к капитанской рубке.

*пиликанье*

— Хорошо, я буду осторожен… — он махнул рукой, скрывшись в коридоре, оставляя малыша одного среди десятка других кораблей.

Задумавшись о чём-то своём, Джек уже на автомате подготовил Феникс к взлёту, поднял в воздух, а после и вовсе, попав на поверхность, умчался в космическое пространство, покидая Астероидный пояс. Выставив нужный курс, Джек погрузился в медитацию, желая проверить обстановку в дальних уголках, связавшись с нужными союзниками.

«Джек…» — раздался знакомый умиротворённый голос, вызвавший на спине мурашки.

«Мастер Джинн?» — удивился Квинс, нехотя дёрнувшись.

Как же давно он с ним не связывался.

«Я смотрю, дела складываются весьма неплохо…»

«Вашими силами… Если бы вы не указали мне на Кальцедонию, я даже боюсь представить, чтобы было с орденом.» — он тяжело вздохнул, хоть и не видя мудрого рыцаря, но представляя его заботливую улыбку.

«Я лишь направил тебя, Джек… Всё остальное — дело рук твоей находчивости и сообразительности.»

«Я всего-то сохранил то, что мог. Но ордену всё ещё угрожает опасность, поэтому нельзя расслабляться.»

«Мудрое решение…» — он притих. — «Тёмный перевал на Татуине тебе нужно искать. Там ты найдёшь того, кого ищешь.» — с этими словами голос стих, вынудив Джека отринуть медитацию.

Он дёрнулся в кресле, будто резко проснувшись после страшного кошмара, сбито дыша. Пару секунд ушло на то, чтобы прийти в себя.

— Он знает про Оби-Вана… — подметил Квинс, поражаясь силе Квай-Гона.

*шум*

Джек дёрнулся, резко развернувшись в кресле к двери, с подозрением её оглядывая. Осторожно поднявшись и сняв с пояса меч, он направился к источнику звука, что исходил вроде как из капитанской каюты.

— Эй, тише ты… — прошипел знакомый голос, попытавшись спрятаться в небольших апартаментах, да не сориентировавшись на незнакомой местности.

*звук открывающейся двери*

— Чёрт! — фыркнул Эйл, в панике матая головой, не успев спрятаться.

Джек нахмурился, опустив неактивированный меч, строго оглядывая непослушного сына.

— Эйл…? Ты что тут забыл? — его схватило чувство дежавю, ведь буквально шесть лет назад подобным образом провинилась Алекс, забравшись на шаттл без разрешения родителей.

*шум*

— Ай! — из шкафа с грохотом вывалился Сатин, что видимо плохо закрепился на неустойчивом ящике, вылетев из укрытия. — П-привет, пап… — он испуганно улыбнулся, смотря в грозные глаза отца.

Джек метал взгляд между сыновьями, заставляя их пристыженно понурить головы, ведь некогда кажущийся им идеальным план увенчался разгромным провалом.

— Попытайтесь объясниться, молодые люди… — с претензией прошипел Квинс, сложив руки на груди, перекрывая сорванцам путь к отступлению.

— М-мы… — замялся Сатин, продолжая лежать на полу, боясь пошевелиться.

— Мы решили изучить Феникс, пока тот стоял без дела. — начал уверенный Эйл, сделав умный вид. — И так увлеклись, что не заметили, как корабль взлетел.

Он был уверен, что его враньё оказалось успешней плана, но лицо отца говорило об обратном, заставив того потерять яркую уверенность.

— Феникс взлетает с присущей ему громкостью, как и все подобные корабли. Вы не могли настолько увлечься, не заметив старта. — вздохнул удручённый Джек, понимая, что вернуться обратно уже не сможет, большая часть пути была пройдена. — Да и стали бы вы прятаться, «случайно» оказавшись на корабле?

Мальчики переглянулись, понимая, что с треском провалились, выдав себя с потрохами, не зная, что и придумать.

— Неужели, мы вернёмся обратно…? — спросил наконец поднявшийся на ноги Син, смотря на отца растерянными синими глазами.

— Ну не-ет…! — заканючил Эйл, несогласно сгорбившись. — Это глупо…!

Джек хмурым взглядом приструнил наглеца, обдумывая, как лучше поступить. Для начала, нужно было сообщить Асоке о найдённых мальчиках, чтобы та не паниковала, а после уже как-то подстраивать ситуацию под себя, выкручиваясь известными способами.

— Уже поздно разворачиваться… — вздохнул Джек, указав махом головой идти за ним, направившись в кабину управления.

— Ура! — оживился Эй-Джей, махнув руками, побежав за отцом, наконец получив возможность всё тут досконально изучить.

— Подожди… — Син ринулся хвостиком.

— Ого-о…! — не описать словами, какой детской радостью сияли глаза Эйла, когда он попал в кабину управления, прожигая всю технику любопытным взглядом.

— Ничего не трогайте. — высказался Джек, сев в кресло, молча наблюдая, как мальчики не могут поделить большое кресло второго пилота.

Пока они дрались за место, рыцарь успел быстро связаться с всполошённой женой.

«Джек! Беда!»

«Не волнуйся, мальчики со мной…» — вздохнул одарённый, не понимая тенденции детей пробираться на его корабли.

«Что?! Вот ведь негодники…» — и хоть в её голосе чувствовалось недовольство, оно быстро уступило место облегчению и успокоению.

«К сожалению, я не смогу вернуться, поэтому заберу их с собой.» — он тяжело вздохнул, понимая, сколько неприятностей могут сотворить эти двое.

«Джек, это опасно.»

«Я понимаю… Но мы уже скоро будем у Татуина. Просто, глупо сейчас разворачиваться.»

Она промолчала, чувствуя, как материнский инстинкт бьёт тревогу.

«Я обещаю, с ними ничего не случится.» — заверил Джек, прекрасно понимая её страх, сам не желая ставить под удар сыновей, но так он мог не только быстрее выполнить миссию, но и научить малышей очень важным вещам, которые на Кальцедонии не покажешь.

«Прошу, защити их…»

«Даю слово.»


Примечания:

Мы подходим к самому важному — встрече Джека и Оби-Вана после событий в сериале. Узнает ли Джек правду о личине Вейдера. Что предпримет? Побоится ли? Ещё и малышей в это втянул. Нас ждёт непростое приключение.

Жду ваши отзывы) Очень интересно, что думаете и как вам эта мини-арка) Не забывайте ставить лайки и заглядывать на Бусти) Там появляются всякие интересности)


1) Давайте будем считать, что они гражданские муж и жена, так будет чуть проще писать)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Оби-Ван: Страшная правда

Дорога до Татуина в компании двух маленьких бесёнышей была для Джека каким-то испытанием. И ладно, что более спокойный и податливый Сатин, не забиравший столько сил, но вот неугомонный Эйл выпивал из отца все соки. Мало того, что он вынудил отца объяснить ему практически всё устройство Феникса, так ещё и загорелся желанием научиться им пилотировать. Конечно, Джек не подпустил малыша к штурвалу, считая его слишком неопытным, боясь подвергнуть тем самым непоправимой опасности.

— Бу-у… — надулся полу-тогрут, сгрудившись на большом кресле, сложив руки на груди. — Вот увидишь, я стану самым умелым пилотом в Галактике, и ты сможешь доверить мне Феникс!

Джек хохотнул, погладив сына по белоснежным волосам.

— Жду не дождусь этого дня. — и хоть он говорил искренне, Эй-Джей посчитал его слова издёвкой, показательно отвернувшись.

— Папа… А зачем мы летим на Татуин? — поинтересовался засевший на дальнем месте Сатин, развернувшись в большом для него кресле.

— А чем у нас славится эта планета? — хмыкнул джедай, решив проверить знания сыновей.

— Это зона беззакония. — фыркнул Эйл, смотря в боковое окно, всё ещё дуясь на отца.

Син задумался.

— Мама рассказывала, что там правит не Империя, а Подполье, отчего на этой планете множество наёмников и охотников за головами.

— Неплохо… — кивнул сам себе Джек, правда не закончив с опросом. — Но кого стоит бояться больше всего?

— Хаттов. — быстро, практически не думая, ответил Эйл.

На удивление, этот малый был очень умным одарённым, хоть и не питал любви к учёбе. Ведомый духом соперничества, подстёгнутый талантливыми и любознательными старшими братом и сестрой, Эйл маниакально тянулся к ним, поглощая знания, только бы блеснуть ими перед взрослыми, отличившись среди семейства. Напротив, более мирный по своей природе Сатин, что хоть также не любил учиться, прекрасно поглощал разного рода знания из рассказов наставников или других детей, даже того же Эйла, отчего, сам того не ведая, не отставал от родственников.

— Они правят этой планетой. — добавил Син, сдвинув бровки, наслушавшись всяких нелицеприятных историй об этих наглецах.

— Хорошо. — кивнул Джек, сверившись с датчиками. — На Татуин мы летим, чтобы проведать Оби-Вана.

— Дядюшку?! — всполошился Эйл, наконец позабыв про обиду, услышав имя любимого дяди.

— С ним что-то не так? — заволновался Син.

— Он недавно попал в беду… Но, всё окончилось хорошо. — заверил их Джек, подметив скорый выход из гиперскачка. — Я решил его проведать, на всякий случай.

— Ура-а! Мы наконец повидаем дядюшку! — всю хандру и обиду как рукой сняло, стоило Эйлу услышать о встрече с уважаемым рыцарем, на которого он пытался равняться.

И хоть таким же приоритетом, как мама, Оби-Ван не обладал, всё же, был любим всей семьёй Квинс-Тано, как и Шаак Ти.

— Надеюсь, с ним всё хорошо… — заволновался Син, прижав ручки к груди.

Джек улыбнулся, посмотрев на старшего сына.

— Не волнуйся, Оби-Ван — очень сильный рыцарь, и в обиду себя не даст.

Через некоторое время они вылетели из гиперпространственного тоннеля, укрытые плащом-невидимкой, устремившись к нужной точке.

— Ого… — протянули малыши, смотря на большую рыже-золотую планету, впечатлённые таким масштабом и видом, сильно отличающимся от родной Кальцедонии.

И пока Эйл с интересом наблюдал за действиями отца, управляющего кораблём, Сатин рассматривал интересную ему местность, подмечая города и огромные пустыни, что для его родины были нехарактерны.

— Приближаемся к цели… — проговорил Джек, заметив нужный источник энергии в глубине Тёмного перевала, куда их направил Квай-Гон.

— А мы там пролетим? — заволновался Эй-Джей, крепче схватившись за кресло отца.

— Сомневаешься в моих навыках? — хмыкнул Джек, ловко маневрируя между скалами, подмечая, как горят азартом глаза младшего сына.

Хотя вот Син был не в восторге от таких перегрузок, даже закрывая глаза руками, боясь смотреть на мелькающие в опасной близости от лобового стекла глыбы. Это было забавно, настолько разными у Асоки и Джека были дети, даже несмотря на вроде как одинаковое воспитание.

Посадив корабль в безопасном месте, недалеко от убежища Кеноби, Джек, наученный опытом прошлых лет, не стал оставлять мальчиков одних на судне, взяв с собой, зная, что они могут учинить. Идти было недолго, правда, страшные звуки этого места сильно пугали даже Эйла, да и Джека настораживали. Всё же, тут он ни разу не был, хоть и был частым гостем Татуина, отчего держался настороженней.

— Ведите себя тихо. — прошептал Джек, когда заметил неподалёку укрытие друга.

Мальчики понимающе кивнули, направившись вперёд, держась ближе к отцу. Подойдя к металлической потрёпанной двери, Джек провёл перед ней рукой, ловко открыв практически без всяких усилий. В помещении было тепло, сухо, но весьма пусто, напоминая Джеку о действительно отшельнической жизни Кеноби. Это заставляло сердце болезненно сжаться, отзываясь волнением за него, но такой уж путь он для себя выбрал. Для Квинса было счастьем уже то, что тот остался жив.

— Кто там…? — спросил с лёгкой неприветливостью знакомый голос, отзывающийся хрипотцой из-за сухого климата.

— Дядюшка! — всполошились малыши, кинувшись в соседнюю комнату, где и скрывался рыцарь.

И каково было удивление Оби-Вана, когда на него налетели знакомые малыши, сверкающие белоснежными улыбками. Он подхватил их на руки, приобнимая, правда не понимая, что они тут забыли.

— Ты прости, что без приглашения, но у меня, как обычно,всё весьма не вовремя… — вздохнул Джек, понимая озадаченность друга, проходя в комнату.

— Джек…? Что происходит? — он опустил мальчиков на пол, пытаясь понять, что они тут делают.

— Мы пришли тебя навестить! — гордо отозвался Эйл, считая это какой-то супер важной миссией.

— Как ты, дядюшка? — поинтересовался обеспокоенный Сатин, оглядывая мужчину.

Он улыбнулся, потревожив морщины, показавшиеся слишком рано, как считал Джек. Но учитывая условия жизни и всё то, что пережил Оби-Ван, было неудивительно, что он начал так быстро терять былую красоту.

— Со мной уже всё хорошо… — он погладил малышей по волосам, вызвав радостные улыбки.

— Ладно, сорванцы, идите, поиграйтесь в соседней комнате, да чтобы ничего не сломали, пока мы с дядюшкой Оби-Ваном кое-что обсудим. — высказался Джек, подтолкнув сорванцов в некую автомастерскую, где те могли себя на время занять.

Те, увлечённо став что-то обсуждать, побежали в соседнюю комнату, позволяя взрослым всё обсудить.

— И что же ты хотел обсудить, Джек? — Оби-Ван опустился на пол, по-джедайски сев, приглашая сделать то же самое и друга.

— Конечно же — недавнее происшествие с Леей. — вздохнул магистр, присев напротив. — В Силе было неспокойно … Что произошло? — он заглянул в угасшие голубые глаза, что некогда горели таким завораживающим огнём, зовущим за собой.

Джек помнил Оби-Вана ещё спешным падаваном, а после и храбрым рыцарем, мудрым мастером, но теперь перед ним сидел уставший, измученный мужчина, что пережил слишком большое горе, чтобы заглушить его долгом и высокой целью. Смерть мастера, любимой, а после уход из храма двух близких друзей и последующий заговор с убийством собственного ученика сильно его подкосили, уничтожив того Оби-Вана Кеноби, что гордо сражался за Республику, превратив его в изгнанника, вынужденного доживать свои последние годы в каменной халупке среди опасного народа.

— Я думал, команда Богомола тебе уже всё доложила. — хмыкнул блондин, смотря в пол, думая, стоит ли говорить о том, что он узнал.

Узнай Джек правду, сложно даже представить, что могло случиться.

— Всё, кроме самого важного — твоей встречи с Вейдером. — нахмурился Джек, чувствуя в голосе друга странные нотки недоверия и страха. — Ты ведь что-то узнал… Я прав?

Он давил, вынуждая друга открыть правду, не желая оставаться в неведении, ведь подобная информация в какой-то момент могла спасти орден.

— Тебе не стоит это знать, Джек… — вздохнул Кеноби, покачав головой.

— А вот это уже решать мне, Оби-Ван. — хмуро ответил Квинс, ненавидя эту черту друга. — Что ты узнал?

Рыцарь колебался, долго думая, стоит ли ранить друга жестокой правдой, или же уберечь от очередной волны гнева, что могла его сгубить. И всё же, он понял, что если не от него, то от кого-то другого, но Джек узнает правду, ещё больше усомнившись в его честности.

— Помнишь, когда я прибыл на Кальцедонию, ты спросил меня, что случилось? — он говорил с такой тоской и болью, нехотя вспоминая всё то, что произошло на Мустафаре.

В ушах звенел голос умирающего ученика, что сгорал в огне собственной ярости, заставляя сердце обливаться кровью.

«НЕ-НА-ВИ-ЖУ-У!!!»

— Ты тогда рассказал о смерти Падме… — нахмурился Джек, сжав кулаки, ведь для него до сих пор очень болезненной темой была смерть дорогой подруги. — И… О том, что Энакин поддался Тёмной Стороне, погибнув… — он начал понимать, что здесь что-то не так, поднимая взгляд на друга. — Оби-Ван…?

Тот болезненно скривился, будто вытягивая из себя слова.

— Это очень запутанная история, Джек…

— Рассказывай. — высказался Квинс. — Я готов это услышать.

Нехотя, но Оби-Ван начал рассказ. Сначала он упомянул победу над Гривусом, после о предательстве клонов, возвращении на Корусант, а затем и судьбоносном разговоре с мастером Йодой, что поведал ему о нечестивости бывшего ученика, который окропил руки в детской крови. Услышанное повергло Джека в шок, ведь тот никогда не подозревал, что в его друге скрывается настолько большая кровожадность и бесчеловечность. Юнлинги для него были чем-то неприкосновенным и чистым. Тем, что вселяет надежду и свет, отчего рассказ об их хладнокровном убийстве ещё больше напугал Квинса. После начался не менее тяжёлый рассказ о последующих событиях. О неверящей Оби-Вану Падме, что попыталась вразумить любимого, о примчавшемся ей на помощь рыцаре, и последующей дуэли, в которой, как считал Оби-Ван, он потерял близкого друга и ученика.

Джек сидел молча, тупя яростный взгляд в пол, еле сдерживая поток Силы, дабы ненароком не задеть сыновей. Всё же, с годами,контролировать себя у него получалось лучше, правда кипящая в нём ярость не становилась тише, разгораясь сильней.

— Он… Убил Падме? — подняв на друга разъярённый взгляд, прошипел блондин, сверкая гневными синими глазами.

Зубы злодейски скрипели, а кулаки рвались в бой, только бы что-то разрушить. Хотелось рвать и метать, да нельзя было, слишком опасное место для необдуманных всплесков Силы. Если бы не сыновья, он бы разнёс часть каньона, в котором скрывался Кеноби, и глазом не поведя.

— Прости, Джек… — прошептал убитый горем Оби-Ван, которому самому от подобных рассказов было не лучше.

Эта история наваждением преследовала его все эти годы, а теперь и вовсе превратится в ночной кошмар, мучающий до самой смерти.

— Чёрт… — прошипел он, взлохматив волосы, болезненно сгорбившись, пытаясь привести мысли в порядок.

«Ну почему меня там не было…?! Я бы смог её спасти!» — корил себя рыцарь, зная, что смог бы уберечь от жуткой гибели родного человека.

Некоторое время, они сидели в молчании, пытаясь прийти в себя, слыша резвые переговоры веселящихся в соседней комнате малышей. Лишь они помогали не отбиться от реальности, напоминая о том, что всё в прошлом, а сейчас нужно смотреть вперёд, дабы не сыскать ужасной участи погибших.

— И… Что же ты узнал…? — спросил уставший от этого разговора Джек, нехотя подняв на друга глаза.

И хоть было неприятно из-за понимания того, что он убил собственного ученика, в глубине души он даже благодарил его за это, ведь тот отомстил за Падме. Возможно, она бы этого не хотела, но Джеку было всё равно. В его жизни были слишком иные приоритеты, а содеянное другом шло в разрез со всеми принципами Квинса.

— Энакин… Не погиб на Мустафаре… — вздохнул Оби-Ван, даже не зная, радоваться ли этому факту, или дрожать от страха.

Джек нахмурился, не желая верить в то, что тот самый Рыцарь смерти, что держит в страхе всю Галактику, является их бывшим другом, когда-то мечтавшем о процветании и любви.

— Только не говори мне…

— Дарт Вейдер… — вздохнул Оби-Ван, перед глазами представляя эти яростные глаза, что прожигали душу.

«Энакин мёртв…! Есть только тьма.» — пронеслось в голове, заставляя вздрогнуть.

— Нет… — Джек дёрнулся, закачав головой. — Нет… Нет. НЕТ! — он вскочил на ноги, словно загнанный в клетку зверь.

Дыхание сбилось, и голова начала кружиться, отдаваясь непониманием и страхом перед врагом. Он не хотел признавать того, что Энакин вновь творит зло, погружаясь в пучины тьмы. Понимая общую картину происходящего, он осознавал, что, возможно, именно на его плечи ляжет будущее убийство некогда близкого друга.

«О, нет… Асока…» — тело в миг покрылось холодом, стоило ему представить, как на эту новость отреагирует любимая.

В отличии от него, Асока всё ещё верила в святость и чистоту Энакина, не желая видеть в нём ситха. Подобная новость морально бы убила её, чего Джек допустить не мог.

— Джек…?

— Никто не должен об этом знать. — он посмотрел на друга, осознавая, насколько страшную информацию он сейчас узнал. — Никто. Никогда.

Оби-Ван насторожился, видя в Джеке страх, что не сулил ничего хорошего. Закралась ужасающая мысль, что и он постепенно спускается во тьму, да в отличии от Энакина более незаметно, затуманивая всем разум. Верить в это не хотелось, но порой его поведение заставляло задуматься над такими мыслями…

— Конечно. — он понимающе кивнул, сам не желая огласки этому факту.

— Рад, что мы сошлись во мнениях. — Джек глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок, зная, как дети легко распознают тревогу в Силе. — Думаю, нам пора…

— Да… Вы задержались.


Примечания:

А вот и она! Долгожданная правда! Теперь Джеку будет ещё тяжелей в борьбе с Империей. Да и отношения с Оби-Ваном слегка пошатнулись. Чувствуется между ними недоверие и опаска. Дальше на очереди — Альдераан)

Жду ваших комментариев и лайков) Очень хочу узнать, как вам этот поворот) И напоминаю про Бусти)

Глава опубликована: 01.08.2024

Оби-Ван: Непонятное будущее

— Папа… Что-то случилось? — Сатин подошёл к молчаливому отцу, сидевшему в кресле, пока где-то на задворках корабля веселился шебутной Эйл.

После странного разговора с дядюшкой, отец ходил понурый и задумчивый, что редко с ним случалось. Это очень беспокоило малыша, отчего, в надежде помочь, он направился к отцу. Тот оторвался от немого разглядывания безмолвной пустоты гиперпространства, услышав призрак детского голоса.

— М…? Нет… — он вздохнул. — Ничего… — рука потянулась к непослушным белым волосам, растрепав их, вызвав на рыжем лице лёгкое удовлетворение.

Син кивнул, после чего с горящими озорством глазами сел в соседнее кресло, выжидающе смотря на отца.

— Ты что-то хотел?

Тот, недолго думая, ответил:

— А расскажи, как ты с мамой познакомился!

Джек не смог сдержать нежной улыбки, смотря в эти добрые, кипящие детской энергией синие глаза, что убивали всю боль и ярость в тёмном сердце.

— Син… Ты ведь уже не раз слышал эту историю… — протянул Джек, расслабленней сев в кресле.

— Но мне она так нравится…! Расскажи ещё раз! Пожа-алуйста… — залепетал он, ужасно обожая слушать рассказы отца о прошлом, особенно о том, как складывалась их с мамой жизнь.

*грохот*

В дверях показался привлёкший внимание Эйл. Весь всполошённый и взлохмаченный, он молча прошёл в комнату, заняв свободное место, не желая начинать разговор о том, что вновь чуть что-то не сломал.

— Вот ведь стихийное бедствие… — прошептал блондин, покачав головой.

— Что делаете? — поинтересовался он, желая отвести думы от его неудавшейся шалости.

— Папа сейчас расскажет о том, как познакомился с мамой! — засверкал радостный Син, готовый слушать эту историю ещё множество сотен раз.

— Пф… Ты её ещё не заучил? — хмыкнул полу-тогрут, состроив хитрую мордашку. — Да и вообще, скоро мама станет моей! — он гордо выпрямился, сложив руки на груди, вызвав несогласие брата и ухмылку на лице отца.

— Неправда! — Сатин сжал кулачки, надувшись. — Мама будет моей!

«Пф… Вы думаете, что я так просто уступлю кому-то Асоку?» — хмыкнул Джек, со стороны наблюдая за разгоревшейся словесной потасовкой, что так веселила.

— Найди себе кого-то другого! — фыркнул Эйл, несогласный уступать любимую маму.

— Нет, это ты найди кого-то другого! — насупился блондин, хмуря бровки.

— Ну-ну… — наконец встрял Джек, не желая несуразной драки. — Асока — ваша мама, поэтому любит вас в равной мере…

«Не считая, конечно, меня.» — хмыкнул он, еле сдержав самодовольную ухмылку.

— Какой ты недалёкий, папа… — ухмыльнулся Эйл, озадачив своим поведением. — Очевидно же, что любимчиком мамы являюсь я!

— Ничего подобного! — зафырчал Сатин, отстаивая свою точку зрения. — Мама любит меня!

— Она всех нас очень любит… Не ссорьтесь… — вздохнул Джек, разнимая ругающуюся парочку. — Давайте я вам лучше расскажу что-нибудь…

Мальчики притихли, посмотрев на отца, думая, чтобы они хотели услышать.

— Хочу услышать о твоих приключениях! — загорелся Эйл, обожая подобные военные истории, где на кону стояла чья-то жизнь, будоража своим накалом и серьёзностью.

— Не-ет… — заканючил Син. — Ты обещал рассказать про встречу с мамой…

Джек задумался, пытаясь найти компромисс.

— Кажется, я никогда не рассказывал вам о Второй битве за Джеонозис… — задумался Джек, ведь столько раз уже делился с малышами храма этой историей, уже не упомнив, ведал ли её сыновьям, или забыл.

— Расскажи! — засверкали малыши, ведь действительно не слышали об этой миссии.

Джек улыбнулся.

— Ну что ж… Дело было так…

* * *

Через какое-то время троица всё же смогла добраться до Альдераана.

— Вы запомнили, что я вам сказал? — уточнил Джек, готовя корабль к выходу из гиперпространства.

Малыши послушно кивнули, в кой-то веки показывая свою собранность и покладистость. Видно, рассказы Джека о силе Империи и её кровожадности навели на мальчишек страх, заставив понять, что они находятся на вражеской территории.

— Хорошо. Ведите себя тихо. — с этими словами он проглотил заготовленную ранее таблетку с препаратом, дабы не светить яркими волосами.

И когда Феникс вышел из голубого пространства, мальчики притаились, словно мышки, боясь издать лишний звук, думая, что Империя всё слышит. И хоть это сильно забавило, Джек пытался удержать лицо, дабы не сбить их правильный настрой. Он устремил корабль к вилле Органы, зная, что это место до сих пор осталось нетронутым злодеями, сохраняя возможность для рыцарей иногда устраивать с сенатором личные встречи. О прибытии он сообщил в недавней связи, попросив встречи в обусловленном месте.

— Ого… — протянули удивлённые и впечатлённые малыши, оглядывая округу, ведь впервые видели столь густой лес.

— Так это и есть тот самый «лес»… — прошептал озадаченный, но завороженный Син, мотая головой.

— Выглядит круто… — признался Эй-Джей.

— Нам не стоит тут задерживаться… — насторожился Джек, зная, что даже на частной территории сенатора могут найтись патрули имперцев. — Идём.

Он быстрым шагом направился к вилле, зная, что там безопасно, не позволяя сыновьям отставать. Вилла совсем не изменилась с его последнего визита сюда. Всё то же светлое здание, стоящее на берегу красивого озера, с кристальной водой.

— Заходите. — отозвался Джек, вольно открыв вход с террасы, пустив малышей вперёд.

— Но разве можно без просу входить в чужой дом? — забеспокоился Сатин, оглядываясь по сторонам.

— Да ну тебя… Это ж очень интересно! Прям как на секретной миссии. — засверкал Эйл, осматривая просторное помещение.

«По сути, это она и есть…» — подумал Джек, проверяя округу, не чувствуя вражеских форм жизни.

— Бейл — мой старый друг, поэтому он не разозлится, если мы воспользуемся его гостеприимством. — он зашёл в гостинную, прикрывая Силой все окна, желая перестраховаться.

— Син, давай кто быстрее всё тут осмотрит…! — Эйл уже хотел броситься изучать большой дом, но его остановил силой отец, удержав на месте.

— Нет. — строго отозвался Джек, зная, что лишний шум привлечёт внимание. — Пока не прибудет Бейл, мы будем заниматься. Вы и так многое пропустили. — он отпустил малыша, указав на просторное место неподалёку, где можно было сесть, начав медитировать.

— Бу-у… Но мы же только прибыли… Дай хотя бы чуть-чуть поразвлечься… — он нехотя направился к родственникам, ссутулившись.

Благо, что хотя бы Син был более покорным, без особых пререканий сев рядом с отцом.

— Я понимаю, вам хочется всё изучить, и вы сможете это сделать, когда станете сильнее, а пока вам следует набраться терпения. — он прикрыл глаза, окунаясь в медитацию, краем сознания присматривая за озорниками.

— Вы скучные… — фыркнул Эйл, сев рядом с отцом, всё же повиновавшись его словам, прикрыв глаза.

* * *

*шорох*

Почувствовав волнение неподалёку, Сатин открыл глаза, начав тревожно крутить головой. Заметив волнение брата, очнулся и Эйл, нахмурившись. Послышались шаги, и стоило двери издать свой характерный звук, глаза открыл и Джек, ловко поднявшись на ноги, заняв более удобную для нападения позицию, укрывая за спиной детей. Наученные мудрыми джедаями, они молчали, хоть и хотелось задать с лихвой однотипных вопросов, покорно укрываясь за спиной сильного рыцаря. Шаги становились всё громче.

«Их несколько…» — подметил Джек, распознав из звуков около трёх, а может, и четырёх персон. — «Но это не враги…»

— Может, он тут…? — тихо проговорил Бейл, заглянув в гостиную, явно не прогадав с выбором.

— Прости, что ворвались без приглашения… — хмыкнул Джек, встречаясь с озадаченным взглядом карих глаз.

Бейл улыбнулся, только потом заметив рядом с Джеком двух странных малышей. Они выглядели настороженными, оставаясь за спиной отца, помня о его наказе никому не доверять.

— Папочка, ты чего? — раздался звонкий голосок Леи, что сидела на руках вошедшей в комнату Брехи.

Она заметила незнакомого мужчину, смолкнув.

— Джек… — миссис Органа расплылась в доброй улыбке.

— Рад вас видеть в добром здравии.

— Так, Бейл всё же не ошибся… — за Брехой в комнату вошла радостная Райю, что теперь выглядела как настоящая светская дама. Рядом с ней стояла маленькая панторианка, в которой рыцарь тут же узнал дочь Черина — Камелию.

Она стеснительно пряталась за маминой ногой, сбитая с толку всей этой неразберихой.

— Эй, так это и есть тот самый Бейл Органа, о котором ты столько говорил? — с лёгкой претензией фыркнул Эйл, привлекая взгляд отца. — Я не так его себе представлял.

И только Джек хотел ответить, с рук матери спустилась хмурая Лея, желающая поставить наглого мальчишку на место.

— Я попрошу тебя сменить тон, когда говоришь о моём отце. — фыркнула малышка, выходя вперёд, забавляя своим «взрослым» поведением окружающих.

— А-а…? — нахмурился Эй-Джей, оголив клыки.

И хоть обычно подобное пугало ровесников малышки, та стойко выдержала запугивание, оставшись упрямо защищать честь отца.

— Ты вообще кто такая? — он сделал пару шагов вперёд, наступая на малышку, что была с него ростом, совсем не имея тех манер, что прививались дочери сенатора.

— Эй-эй-эй… — Джек подхватил Эйла на руки, понимая, что тот может учудить. — Мы ведь в гостях, не забыл?

Тот нахмурился, надув губы, отвернувшись от отца, считая его неправым. Он поставил сына на землю, потрепав по волосам, после посмотрев на Лею.

— Ты уж прости моего негодника, он не хотел никого оскорбить… — для лучшего эффекта он присел на корточки.

Лея пару секунд молча его оглядывала, после чего подошла, прикоснувшись к щеке, как в далёком детстве.

— Я вас знаю? — поинтересовалась она, чувствуя странное тепло от этого незнакомца.

Джек невольно улыбнулся.

— Я прилетал сюда, когда ты была ещё совсем мала… Ты, наверное, меня совсем не помнишь.

Она покачала головой, припоминая лишь смутные образы.

— Джек — друг твоего отца. — он протянул малышке шершавую руку, слабо её качнув в знак знакомства.

— Очень приятно… — пролепетала удивлённая принцесса, отвлёкшись на голос сенатора Чучи.

— Джек, эти малыши… — она сдвинула бровки, припоминая о беременности Асоки.

— Мои сыновья. — он кивнул, поднявшись с корточек, забавляясь с удивления на лицах сенаторов.

— Джек… Прими мои поздравления… — Бейл по-дружески улыбнулся, подойдя к одарённому, пожимая ему руку.

— Благодарю.

— И как же вас зовут…? — Райю приблизилась к таким разным, но в то же время похожим малышам, так же присев на корточки, оставив малышку Ками рядом с Леей, с которой те были добрыми подругами.

— Я Эйл Джоу Тано, а это мой брат — Сатин Энакин Тано! — храбро отозвался Эй-Джей, сверкая синими глазами.

— А вас как зовут? — поинтересовался более застенчивый Син, отмечая привлекательность данной особы.

Услышав имена малышей, сенаторы устремились на молча улыбающегося Джека, прекрасно понимающего их удивление.

— Меня зовут Райю Чучи, я сенатор планеты Пантора. — отозвалась она, с интересом разглядывая очень похожих на Асоку малышей.

Ей впервые доводилось видеть подобных гибридов, из-за чего её прожигал интерес.

— Джек, но почему они здесь? — тихо поинтересовался Бейл, прекрасно понимая, что просто так рыцарь бы не взял с собой на столь опасную миссию собственных детей.

Брюнет тяжело вздохнул, наблюдая, как женская половина их группы с интересом разговаривают с мальчиками.

— Эти шалопаи пробрались на Феникс… И узнал я об этом уже на пол пути к цели, поэтому не стал разворачиваться.

— Вот как… — хмыкнул Бейл, улыбнувшись. — Все в родителей.

— И, порой, это тихий ужас.

— Понимаю. — хохотнул Органа, прикрыв глаза.

— М…? — Сатин заметил рядом с воинственной дочерью сенатора невысокую панторианку, что тут же завладела всем его вниманием.

Он некоторое время молча её разглядывал, не отводя взгляда, а после, когда это заметил Эйл, привлекая внимание и остальных, сделал пару шагов к ней, сказав:

— Ты такая красивая… — этими словами он тут же смутил застенчивую малышку, что растерянно метала взгляд с мальчика на маму и обратно, не зная куда деваться.

Хотя вот остальным слова честного Сатина показались очень милыми.

— Хех, сразу видно, твой сын. — хохотнул Бейл, вызвав и на лице Джека удивлённую улыбку.

— Син, ты чего…? — протянул озадаченный Эйл, смотря на изменившегося в миг брата.

— Меня зовут Сатин Энакин Тано, давай дружить? — он протянул ей руку, помня инструкции мамы, что объясняла сыновьям, как правильно заводить знакомства.

Райю с нежной улыбкой посмотрела сначала на с виду очень милого мальчика, отмечая в его глазах что-то родное, видя в его чертах манеру поведения Асоки. Ками озадаченно посмотрела на маму, пытаясь найти её поддержку, ведь что делать в такой ситуации, не знала, всегда теряясь при первых встречах с незнакомцами.

— Нужно ответно представиться, а после — дать ответ на предложение. — погладив её по спинке отозвалась панторианка, разнежившись от этих милых детских сцен.

Малышка посмотрела на странного блондина, после чего немного оживилась, будто найдя в себе силы на ответ.

— М-меня зовут Камелия Чучи… Я не против дружить с тобой… — она пыталась держать лицо, как это делала Лея, но в силу характера выходило это у неё не очень хорошо.

Син просиял яркой улыбкой, завораживая ей пугливую Камелию, и раздражая притаившегося рядом Эйла.

— Эй, а я! — встрял он, напугав резким возгласом малышку. — А как же я?!

— Ты её пугаешь, крикун. — нахмурилась Лея, встав на защиту подруги.

Сатин растерялся, попытавшись успокоить брата, поняв, что он поступает неправильно.

— Крикун?! — фыркнул Эйл. — Я говорю нормально, это просто вы все тихие…

И пока не началась детская драка, встрял Джек, присев рядом с сыном, зная, что тому просто нужно правильно указать на ошибку.

— Эйл, посмотри вокруг. — попросил он, проведя рукой по комнате.

Мальчик озадаченно нахмурился, оглядев комнату, подмечая испуганный взгляд золотых глаз. Он смутился, понимая, что поступил неправильно, вспомнив слова мамы.

«Сильные должны защищать слабых… Таков путь истинного воина.»

— Я понял. — он кивнул, подойдя к малышке, немного её напугав. — Прости. — он по-воински поклонился, удивив этим жестом окружающих. — Меня зовут Эйл Джоу Тано… — он замялся, встретившись с удивлённым золотыми глазами, отведя сапфиры в сторону. — Д-давай дружить…?

Повисла тишина.

— Пха-ха-ах… — тихо захохотал Сатин, давно не видя брата таким.

— Эй! — зарычал мальчик, сжав кулаки. — Ты всё портишь!

И хоть ситуация, по всей видимости, не изменилась, малышка Ками смогла немного освоиться, переняв смех Сина, заразив им и Лею.

— Какая милая картина… — хохотнул Джек, поравнявшись с Бейлом.

— Давайте не будем им мешать. — Органа махнул головой в соседнюю комнату, решив оставить с малышами Бреху, зная, что Джеку есть что с ними обсудить.

Они прошли в соседнюю комнату, рассевшись по креслам, готовые выслушать друг друга.

— Так, как обстоят дела? — поинтересовался Органа, надеясь услышать хорошие новости.

— Сложно сказать… — вздохнул Джек, ведь всё в последнее время было неоднозначно. — В Галактике постепенно назревает волнение… Думаю, не за горами тот день, когда разгорится восстание, дав старт новой войне. — и хоть это было их главной целью, Джеку было нелегко говорить о новой войне и, в следствии, об очередных смертях.

Всё же он за годы на мирной Кальцедонии, немного подзабыл, что такое военная суматоха и страх остаться в битве единственным выжившим.

— Звучит воодушевляюще… — задумалась Райю, не понимая, чем так обеспокоен друг.

— Но в то же время Сидиус, видимо, чувствует назревающую бурю. — нахмурился Джек, до сих пор не прознав о планах Императора, да и его цели, не понимая, на что именно ему стоит делать упор, дабы надавить посильнее.

— Ты об Инквизитории? — уточнил Бейл, нехотя сам с ними столкнувшись, чуть не потеряв дочь.

— Вы ведь знаете, что мы тщательно ведём поиск выживших джедаев… — он поднял глаза, получив молчаливые кивки. — В последнее время зачастились случаи их страшной гибели…

— Джек… Только не говори… — заволновалась Райю, ведь её дорогой муж был одним из одарённых, что был в списке главной угрозы Империи.

— Не волнуйся, это были малоизвестные одарённые, что видимо, как-то себя выдали… — он понурил голову, ужасно боясь, что кто-то из рыцарей подастся страху, подставив всех джедаев под удар. — Но больше меня беспокоит их слом. Они сдаются… Теряют веру и переходят на тёмную сторону, только бы выжить. — он сжал кулаки, не представляя, чтобы сделал на их месте.

Может, и его бы окутал страх, не будь нужных людей рядом. Правда, заполучи Сидиус такого союзника, как Джек, Галактику, скорее всего, было бы уже не спасти.

— Пусть и так, но, как ты и говорил нам пару лет назад, народ начинает понимать всю несправедливость Империи. Да, возможно, джедаи теряют веру, но не только на джедаях стоит мир, Джек. — напомнил ему Бейл, понимая, что тот запутался, забыв о том, что сам говорил. — Сила не всесильна… Она лишь фактор, позволяющий легче влиять на людей, но сейчас с этим фактором, или без, народ начинает шевелиться… Он знает, чего хочет, Джек. — рыцарь поднял на друга озадаченный взгляд, действительно зациклившись на одарённых, забывая про силу простого народа. — И вскоре, он проявит себя, будь уверен.


Примечания:

Вы ждали Лею?) А вот и она, собственной персоной) Ещё и с милашкой Камелией) Ещё и с Брехой, Бейлом и Райю пересеклись)

Жду ваших комментарии и лайки) А так же не забывайте про Бусти, там появятся всякие нештячки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Рост

Возвращение на Кальцедонию было неизбежным для двух озорников Тано. Обсудив всё, что стоило, попросив друзей держаться стойко и храбро, Джек направился домой, размышляя над будущими действиями, чувствуя постепенный рост повстанческого движения.

Кальцедония. Храм.

— Мамочка…! — пролепетали озорные тогруты, накинувшись на встречающую их перепуганную Асоку.

— Мальчики… — она прижала их к себе, наконец успокоив всполошённое сердце, дрожащее от страха потерять ещё совсем неокрепших сыновей. — С вами всё хорошо? — она обеспокоенно их оглядела, боясь, что те встретились с непредвиденными обстоятельствами.

— Это было так весело! — зарезвился Эйл, махая руками. — Мы были в космосе! А потом… А потом на Татуине и Альдераане…

— Там было столько всего интересного… — закивал радостный Син, подначенный братом. — Мы видели лес!

— И горы… И даже пустыню! — захохотал Эйл, сверкая радостной улыбкой.

Они совсем не понимали, какой опасности могли подвергнуться, ведомые более детскими и непринуждёнными мыслями.

— Мальчики… — вздохнула Асока, вновь прижав к себе малышей, качая головой. — Прошу, никогда больше так не делайте… Я себе места найти не могла…

Парочка тот час угомонилась, забеспокоившись о маме, понимая, что поступили плохо, когда без спросу удрали из дому.

— Мы больше так не будем… — понурив голову, пообещал Эйл.

— Да… Не будем. — кивнул Син, повторяя за братом.

Позади стоял молчаливый Джек, не желающий мешать Асоке поучать малышей, зная, что у неё это выйдет лучше. Через некоторое время, отправив мальчиков к Куну и Алекс, парочка направилась к Совету, где Джек должен был подвести итоги прошедшей миссии, дав ордену новый ориентир. Конечно, новость о всполошившемся Инквизитории не радовала, заставляя вдумчивей делать последующие шаги, но одарённые не унывали, услышав и о продвижении повстанческих ячеек. Всё шло медленно, но именно тем путём, который Джек ознаменовал ещё девять лет назад, заставляя воспрять духом. Их надежда не угасла, лишь перестала искрить, став приглушённей и тише, будто затаившись в засаде. Сейчас им оставалось лишь одно — ждать нужного момента.

— М…? — протянул Черин, когда Джек выловил его из всей толпы покидающих зал заседания мастеров и рыцарей, утянув в сторону. — Что это? — он забрал небольшой голопроектор, рассматривая.

— Небольшой презент от Райю.

— Ты виделся с ней?! — всполошился Черин, ведь уже как несколько лет не был на родине, увлечённый наставничеством и секретными миссиями ордена, за которыми у него просто не оставалось времени на вылазки к жене и дочери. — Как она? Как Ками?

Джек невольно улыбнулся, понимая оживлённость друга, не смея его упрекать в любви к близким.

— Они в порядке. — он одобрительно кивнул, вспомнив образ смелого сенатора Панторы, что даже несмотря на материнство продолжила оберегать свой мир, а также Галактику от страшного врага. — И, вроде как, им ничего не угрожает…

— Отрадно слышать… — Прайз радостно улыбался, сжимая в кулаке голопроектор, примерно догадываясь, что на нём находится. — А Ками…?

— Она подросла… — подметил Джек, направившись в сторону тренировочных площадок, не забывая про тренировки с учениками. — В будущем, будет такой же красавицей, как и её мать.

— Это да… — блаженно протянул Черин, прикрыв глаза. — Они у меня красивые до безумия.

— Будешь смеяться, но она сладилась с Сатином. — хохотнул Джек, вспоминая весьма милое расставание сына и юной наследницы Панторы.

— Хэ-э… Честно, не удивлён…

— Да ну? — удивился Квинс.

— Если я правильно понял характер своей малышки, Син, наверное, тот единственный человек, что для неё будет идеальным собеседником и другом. Он спокойный, но весёлый, умеет поддержать разговор, увлекая за собой. Моя малышка немного труслива, и ей сложно идти на первый шаг. — он говорил с очень умным и знающим видом, прекрасно зная свою малышку, хоть и ужасно редко с ней видясь.

— Пожалуй…

8 ДБЯ.

— Кх… — Алекс заблокировала умелый удар отца.

— О-о… Неплохо… — Джек сделал широкий шаг назад, уходя от деревянного клинка, отмечая возросшие навыки дочери.

Каким-то образом, Алекс умудрялась создавать симбиозы стилей разных джедаев, что позволяло ей становиться очень опасным противником, подстраивающимся под любого оппонента. За долгие годы плодотворных тренировок с мастерами, Александра стала прекрасной фехтовальщицей, уступая лишь небольшому количеству падаванов, способная дать отпор даже умелым рыцарям. Единственное, с Силой дела обстояли чуть сложнее. Девочка была одарена очень большим запасом мидихлориан, отчего ей требовался больший контроль, которого пока Квинс-младшая достигнуть не могла, но всячески пыталась.

Подсечка, удар, уворот, ещё одна подсечка. И вроде, прекрасное владение как мечом, так и телом, но умелый Джек, что и обучал большинству хитростей дочку, прекрасно читал её движения, заставляя думать далеко наперёд.

— Думаю, на этом остановимся. — предложил блондин, опуская клинок, подмечая, что малышка устала.

Алекс молча опустила меч, не забывая про поклон, только после него расслабившись, официально завершив бой. Она отложила меч к остальным, решив немного отдохнуть, сев на татами, дожидаясь, когда отец сделает то же самое.

— Что-то не так? — уточнил он, заглядывая в прекрасные синие глаза, что с годами сияли всё ярче.

У многих они вызывали чувство ностальгии, ведь Алекс жутко напоминала отца в былые годы. И если в более маленьком возрасте одарённые его не застали, вынужденные сравнивать лишь с Асокой, то вот когда возраст девочки перевалил за восемь, в храме поголовно стали говорить, что старшая из наследников знаменитых рыцарей пошла именно в отца.

— Недавно, я помогала Баррис в медкрыле… — она говорила тихо, смотря куда-то вперёд.

В юной головушке витали самые разнообразные мысли, да вот только многих из них окружающие не понимали, ведомые более зрелым и устаревшим видением. Джек выжидающе молчал, помня слова мастера Йоды, что так же, как когда-то Ти, отмечал совсем иной склад ума одарённой, смотрящей на мир под другим углом. Скорее всего, сказывалась урождённая любознательность и привитые черты родителей, в частности отца, с которым Алекс проводила очень много времени. Примерно столько же, сколько её братья с мамой.

— Из последней экспедиции вернулось столько раненных… — она печально понурила голову, вспоминая еле живых рыцарей, что чудом смогли оторваться от вражеского флагмана, преследующего их с самой Кореллии. — А сколько погибло…? — она нахмурилась, боясь представить трупы некогда знакомых ей одарённых.

— Алекс… — протянул Джек, приобняв малышку, понимая, что она слишком рано столкнулась с реалиями их мира. — Тебе не стоило туда ходить…

Ей эти слова не понравились, заставив оторваться от заботливого отца, с недовольством посмотрев в синие глаза.

— Почему? — Джек замялся. — Потому что мне всего одиннадцать? Но, я уже гожусь в падаваны. Я понимаю, что такое смерть… Но не понимаю, почему нас убивают? Что мы сделали этим людям?

Джек молчал, пытаясь правильно отреагировать на эмоции дочери, зная, как легко может её ранить, сбив с пути.

— Убивают, потому что боятся… — вздохнул Джек, зная, чего боится Сидиус — силы света, которой мало кто из его предшественников мог противостоять.

— И мы боимся… — озадачилась девчушка, хмурясь. — Но, ведь мы не убиваем келпи, захватывая их мир… Мы не уничтожаем всё, только бы унять страх…

— Ситхи иные, Алекс…

— Но, разве страх не должен делать их сильнее? — Джек удивился такому вопросу, никогда не смотря на этой с подобной стороны. — Мастер Йода говорил, что страх к Тёмной Стороне ведёт… А раз они уже на Тёмной Стороне, он должен делать их сильнее, но, при этом, всё равно является их главной слабостью…

Она посмотрела на задумчивого отца, обычно всегда находя у него ответы на подобные вопросы, правда в этот раз, видимо, вновь заведя его в тупик.

— Парадокс, не смешно ли? — хмыкнул Джек, отклонившись назад, смотря куда-то вверх, где сияли яркие лучи, храбро пробирающиеся сквозь водную гладь. — К сожалению, нам не так много известно о ситхах и их учениях, чтобы правильно судить этих одарённых.

— Но, ты весьма уверенно о них высказываешься… — подметила Алекс, оглядывая отца.

Он погладил её по коротким смоляным волосам, улыбаясь.

— Наверно, никто никогда не рассказывал, но до того, как стать частью ордена, я был в плену у графа Дуку, вынужденный почти год изучать тёмные искусства. — он говорил это с такой простотой, не давая понять, какие шрамы скрываются на его теле и сердце.

— Правда…? — удивилась девчушка, оглядывая беззаботного отца. — А по тебе и не скажешь…

— Много воды утекло… Я вырос, стал рыцарем… Прошёл, может, не самый лёгкий, но весьма поучительный путь, что позволил мне стать тем, кем я являюсь сейчас.

Девучка задумалась, прижав колени к груди, смешно хмуря бровки. Джек не спешил её отвлекать, наблюдая за думами, считая это весьма весёлым занятием.

— Но, как ты попал к ситхам?

— Меня выкрали с родной планеты в возрасте семи лет. После продержали год на Мадрипуре, а потом меня нашла Шаак Ти с остальными рыцарями, увезя на Корусант. — прикрыв глаза, вспоминая прошлое, рассказал Джек.

— Родной планеты…? — задумалась Алекс, ведь никогда не задумывалась, а какие у неё корни. — А где ты родился?

— Есть предположения? — ухмыльнулся Джек, посмотрев на сбитую с толку дочурку.

Та задумалась, припоминая рассказы знакомых рыцарей и все те планеты, на которых отец гипотетически мог родиться.

— Может… Альдераан? Ты ведь очень близок с господином Органой.

— Хорошее предположение, но мимо… — хохотнул Джек, дав ей ещё попытку.

— Тогда… — она нахмурилась. — Может, Набу?

От упоминания такой близкой сердцу планеты Джек невольно вздрогнул, посмотрев на малышку.

— Я бы с радостью родился набуанцем, но к сожалению, и этот ответ не правильный… — он вздохнул, погладив брюнетку по волосам.

— Ну, не знаю… В Галактике столько миров, обжитых человеческой расой, что подобные предположения, словно поиски иголки в стоге сена.

— Ладно-ладно… Упрощу тебе жизнь. — улыбнулся Джек, сев прямей. — Я родился на небольшой, очень далёкой планете в Солнечной системе под названием Терра.

Алекс задумалась, ведь впервые слышала это название.

— Что это за мир?

— Небольшой, весьма отсталый по своим взглядам и соображениям, от чего давно вычеркнутый из списка Галактических миров. Найти Терру на картах, наверное, ещё сложнее, чем Кальцедонию. Да и путь до неё не близкий… В общем, захолустье ещё то. — он хохотнул, вспоминая родной мир, что не сильно отличался от тех, что были населены человеческими расами и озеленены.

Алекс задумалась, создавая недолгую паузу.

— Тётушка говорила, ты был очень странным рыцарем, что всегда делал так, как считал нужным, несмотря на упрёки взрослых… — она посмотрела на отца, поражаясь тому, каким разным он бывает.

То мудрый и расчётливый стратег, то тихий и всеми любимый магистр, то требовательный наставник, не жалеющий учеников, то вообще ребёнок в теле взрослого. Он был таким разным, но при этом не создавалось ощущения двуличия, скорее, всё это как-то мирно уживалось в Джеке, создавая очень странного, но по истине великого человека.

— Ты давно не интересовалась моим прошлым… — задумался Джек, оглядывая спокойную дочь.

— Просто, стало интересно…

Джек вздохнул.

— Ну, не буду отрицать, я и правда в твои годы, да и старше, уже будучи рыцарем, старался делать так, как кажется лучшим мне. Порой, это не совпадало с видением мастеров, но успешно оканчивая операции, им просто не к чему было придраться.

— Тогда… Почему ты ушёл из ордена? — спросила девчушка, озадачив этим вопросом отца.

Джек нахмурился, пытаясь понять, откуда та знает о таких подробностях, ведь ни он, ни Асока не рассказывали малышам о том промежутке своей жизни, не желая загружать их весьма сложными вещами.

— Тебе Ти сказала?

— Это так важно?

— Тц… Моя девочка… — он погладил её по волосам, улыбнувшись. — Ушёл, потому что посчитал нужным. — вздохнул он, нехотя вспоминая о прошлом. — Тогда были очень сложные времена, Алекс… Понимаю, тебе интересно, но прошу, не забивай себе подобным голову, это не то, что должно тебя волновать в данный момент.

Девочка несогласно сдвинула брови, ведь придерживалась обратного мнения.

— Я просто хочу понять всё то, что привело орден к тому, что мы видим сегодня…

— Ты у меня такая любопытная… Прошу, не бери на себя слишком многое. Это ничем хорошим не закончится, поверь… — хоть он и говорил с доброй улыбкой, в холодных глазах читалась ужасающая боль и печаль, которой Алекс знала лишь частичное оправдание.

Она была наслышана о потерях в период геноцида джедаев, но не знала конкретных имён и обстоятельств, ведь для каждого взрослого рыцаря эта тема была очень болезненной. Она пыталась расспрашивать Зетта и остальных ребят, но те говорили мало, высказываясь примерно так же, как и отец.

«Но, кто-то ведь должен взять на себя эту ношу…» — пронеслось в её голове.


Примечания:

А вот и начало новой, очень крупной и, как по мне, занятной арки) Понимаю, сейчас пару главок будет не так много движа, просто потому что они подготовительные к самому вкусненькому) Шив меня поймёт, хе-хе)

А так, жду ваши комментарии и лайки) Давайте поднимем активчику) А то чёт по лайкам вообще какое-то затишье... Эх. Напоминаю про Бусти)

Глава опубликована: 01.08.2024

Погружение во тьму: Опасный план

— Кун… — Алекс зашла в комнату мальчиков, выискивая в ней младшего брата.

Тот оторвался от чтения, встав с кровати.

— Можем идти?

— Ага…

— Эй, вы куда? — нахмурился Эйл, оторвавшись от сложного теста, созданного Зеттом.

— Что-то случилось? — заволновался Сатин, оглядывая спокойную парочку.

— У нас тренировка. Вернёмся под утро… — высказался Кэмерун, направляясь к двери.

— Не проказничайте… — улыбнулась Алекс, направившись следом.

Покинув Башню юнлингов, парочка направилась к специальному тоннелю, ведущему на поверхность. Сделан он был для одарённых и части келпи, дабы не пользоваться транспортом до поверхности.

— Ты была вчера на поминках…? — спросил серьёзный Кун, смотря куда-то вперёд, глубоко задумавшись.

Алекс понурила голову, вспоминая траур, что окутал целую планету, стоило одной из групп рыцарей вернуться на Кальцедонию с тремя павшими в бою товарищами. Инквизиторий воспрял духом, начав безбожно уничтожать всех одарённых, что встречались им на пути. И хоть целостность ордена осталась крепка, некоторые, особо молодые или, напротив, слишком умудрённые годами рыцари, пали от натиска сильных ситхов и тëмных одарëнных, отдав жизни за будущее ордена.

— Была… — вздохнула понурая Алекс, неожиданно для себя попав на такую страшную и непонятную для неё церемонию похорон.

Смотреть на сгорающих в пламени рыцарей, которых ты знала, было ужасно страшно. Буквально пару дней назад, они вели у тебя урок, рассказывали интересные истории, наставляли и говорили о светлом будущем, а после — их тела выносят с практически разбитого шаттла, накрытые белой тканью. От подобного зрелища кровь в жилах стынет.

— Из семи рыцарей только двое уцелели… И лишь троих смогли доставить сюда… — она говорила с такой опустошённостью, что даже Куну становилось не по себе, хоть он был самым хладнокровным из всей четы Квинс-Тано. — Что же будет дальше…? — она нахмурилась, сжимая кулаки, даже не думая обращать внимание на открывающийся в стеклянном коридоре вид морских пучин.

Нынешняя красота была ей не интересна, ведь её сознание было отдано высшей цели. Как выжить? Как уберечь родных от опасности? Как найти того мира, которого им так не хватает? Столько вопросов, и ни одного достойного ответа.

— Будет тяжело… — вздохнул Кун, невольно подслушав заседание совета, возглавляемого их отцом, в котором обсуждались весьма нелицеприятные вещи. — Отец говорил, что сейчас орден вновь заляжет на дно… Все операции прерываются. Совет отдал приказ всем рыцарям возвращаться на Кальцедонию. Даже, вроде, команде Богомола отдали приказ мобилизироваться.

— У меня ужасное предчувствие… — призналась Алекс, заметив впереди выход на сушу.

— У меня тоже… — вздохнул Кун, чувствуя, как лёгкие наполняются свежим воздухом. — Боюсь, тебе ещё не скоро удастся добыть кайбер такими темпами…

— Ничего… Я ещё подожду.

Они вышли на темнеющий берег, сладостно вдыхая такой чистый морской воздух, что там, под водой, был иным. Всё же кислород, выделяемый специальными растениями, не мог сравниться с тем, что был на поверхности. Постояв так ещё некоторое время, парочка, переглянувшись, села на песок, решив позаниматься. Они углубились в медитацию, очищая разум, вспоминая, что им говорил отец.

*незаметный шорох*

На баньян(1) незаметно сел конвор, внимательно наблюдая за парочкой. Он часто прилетал сюда, да вот добраться до подводного города всё не мог, вынужденный поджидать одарённых тут, на поверхности. Зелёный взгляд сверкал во тьме, внимательно наблюдая за юными джедаями.

«Кун…? Кун…»

«Алекс?»

«Отлично, у нас получилось…» — брюнетка начала следить за своим состоянием, пытаясь понять, насколько долго в этот раз у них получится продержать связь.

Дабы выяснить наверняка, они начали диалог, продолжая обсуждать орден и надвигающуюся угрозу, поглощённые Силой, оттачивая навык телепатии. Этому их научил Джек, подметив за Алекс, а потом и за Куном предрасположенность к данной технике, боясь упустить шанс, в срочном порядке начав обучать парочку связью через Силу. И, несмотря на разницу в возрасте, оба ребёнка делали большие успехи в связи, умеючи связываясь как с некоторыми из рыцарей, так и друг с другом. Вот только, как подметила Алекс, у них было ограничение в расстоянии, отчего связываться с особо отдалёнными рыцарями не выходило. Но, было и исключение. Между собой парочка прекрасно контактировала, даже на расстоянии в несколько систем. Недавно они проверили эту теорию, когда Алекс вместе с небольшой групкой юнлингов попыталась наведаться на Дантуин в поисках кайбера, но потерпела неудачу, вынужденная вернуться на родину ни с чем. Тогда, малышка смогла связаться с братом аж из одноимённой системы, весьма успешно обсудив тогдашнюю ситуацию. После этого, парочка зажглась идеей отточить этот навык, понимая, что он им сильно поможет в будущем.

«Алекс… Я ведь вижу, тебя что-то беспокоит…» — вздохнул Кун, даже открыв глаза, сохраняя телепатию.

Осторожнее, боясь нарушить поток Силы, за ним повторила и девочка, подмечая собранность младшего брата.

«После того, как мы сумели связаться из разных уголков Галактики, кое-что и правда не даёт мне покоя…» — призналась понурая брюнетка, не зная, стоит ли говорить о задуманном брату.

Она прекрасно понимала, как тот отреагирует на её предложение, но не могла выбросить подобное из головы. Эта идея превратилась в навязчивый сон, что подстёгивал её выполнить задуманное, закрывая глаза на риски.

«Что же?» — нахмурился Кэмерун.

Знаю свою сестру, он понимал, что сейчас она выдаст что угодно, отчего даже не стал гадать. Девчушка колебалась, пытаясь правильней сформулировать задумку, дабы брат спокойней на неё отреагировал. Прошло несколько минут, проведëнных ими в молчании.

«Я хочу улететь.» — высказалась Алекс, понимая, что уже одним этим высказыванием вызовет волну возмущения.

Вот только она забыла, с кем имеет дело. Видимо, переобщавшись с Шаак Ти и Шу, Кун вырос слишком взрослым для своего не самого большого возраста ребёнком, заставляя удивляться его покорности и собранности, которой могли похвастаться не все рыцари.

«И, с какой целью?» — он говорил спокойно, но с долей укора, понимая, что сейчас слишком опасно бездумно покидать планету.

«Я хочу приблизиться к Императору.» — уверенно высказалась она, ошарашив этим даже Куна.

«Ты что…?! Алекс, ты вообще понимаешь, чего хочешь? Это ведь Император… Да к нему и за три версты не подобраться, вспомни слова наёмников с Корусанта.» — он был очень обеспокоен, увидев в синих глазах жажду совершить задуманное, понимая, что та загорелась слишком сложной миссией.

Взваливать всё на себя, вроде, было чертой их отца, но, по всей видимости, она же досталась и Алекс, что пугало ещё больше.

«Я понимаю… Но, судя по рассказам отца, Сидиус очень любопытный и жадный до безобразия, если дело касается каких-то диковинок. Я — одна из них.» — она говорила уверенно, хоть и с долей опаски, понимая, что сделав шаг во тьму, пути назад не будет. — «Он не упустит шанса заполучить себе столь перспективного одарённого. Я уверена.»

«Ты представляешь, что с тобой сделают, прежде чем подпустить к Императору?» — хмурился Кун, сжимая кулаки, еле удерживая связь. — «Они же из тебя душу достанут… Сделают пустой оболочкой. Вспомни слова Триллы.»

«Я понимаю. Но, это единственный путь подобраться к Сидиусу.» — нахмурилась Алекс, уже всё для себя решив. — «У нас ужасающий недостаток информации. Попав под влияние Инквизитория, я смогу узнавать хоть что-то, дабы мы смогли накопить сил, а после — осуществить смертельный удар.» — она приподняла руку, сжав в кулак, будто уничтожив в ней самого Императора.

От таких слов становилось страшно, но Кэмерун пытался собраться, зная, что отчасти сестра права, и им бы ужасно не помешал свой человек прямо у Императора под носом. Вот только рисковать сестрой он до ужаса не хотел, предполагая, что с той сделают, явись она добровольно на ковёр к Сидиусу. От той добродушной, сильной и любящей Александры не останется и следа, лишь оболочка, которой дадут новое имя и цель.

«Ты ведь понимаешь, что отец с мамой так просто не оставят твоего побега… Они ринутся в догонку.»

«Поэтому, мне нужна твоя помощь.»

Кун оживился, совсем потеряв логическую цепочку всего этого разговора.

«Я хочу инсценировать свою смерть… Для этого мне нужна твоя помощь. Ты ведь поможешь?»

Мальчик задумался, понурив голову, понимая, что рискует не только орденом, но и семьёй. От его выбора будут зависеть жизни, заставляя раздумывать дольше, взвешивая все «за» и «против».

«Хорошо. Я помогу.» — наконец, подняв на неё глаза, ответил воспылавший уверенностью Кэмерун, вызвав одобрительную улыбку.


Примечания:

Эх, малыши все в родителей) Устраивают полный кавардак, но что с них взять? Эту парочку ждёт явно не самая простая жизнь... Эх.

Ну, как обычно, жду ваши лайки и комментарии) А так же не забывайте про Бусти)


1) Тропическое дерево

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Погружение во тьму: Скорбь

Примечания:

Для этой главы подойдëт OST

Star Wars: Revenge of the Sith — Padme's Funeral (Эпизод III Месть Ситхов — Похороны Падме)


5 ДБЯ. Кальцедония.

Джек резко подскочил на кровати, потревожив лежащую рядом Асоку. Он тяжело дышал, всматриваясь в пустоту, не понимая, что только что увидел.

— Джек…? — просопела тогрута, хлопая ресницами, пытаясь понять, что произошло. — Что такое…? — она приобняла, попытавшись заглянуть в испуганные глаза.

— Беда… — прошептал он, повернувшись к девушке.

Та вздрогнула, ведь не так давно они, тщательно проверив информацию, отправили небольшую группу юнлингов на Кристофсис за кайбером. Вместе с Шаак Ти и Куруком они должны были вот-вот вернуться, но, видимо, что-то произошло. Джек с шумом встал с кровати, поспешно одеваясь, чувствуя, что неподалёку от планеты находится скопление одарённых. Видимо, прилетел Феникс. Асока, внимая мужу, последовала за ним, обеспокоенная тем, что в той вылазке участвовали и Алекс с Куном, удостоившись чести, наконец, добыть себе кайбер для меча.

Нехотя, они всполошили некоторых мастеров, что направились за парочкой, завидев на платформе чёрно-синий корабль.

«Что-то не так…» — подумал Джек, хмурясь.

На сердце было ужасно неспокойно, отчего ноги сами ускорялись, неся его к кораблю. Заметив вышедших с шаттла мастеров, Джек промчался к Шаак, надеясь услышать от неё более успокаивающие новости.

— Ти, как всё прошло? — к ней подлетел встревоженный Джек, за которым молнией подбежала испуганная Асока.

— Где малыши?

Женщина не смогла посмотреть им в глаза, пряча чайный взгляд от обеспокоенных родителей, коря себя за произошедшее. Если бы она была расторопней, этого бы не случилось.

— Ти-и…? — Джек невольно схватил наставницу за плечи, вынуждая посмотреть на себя. — Где дети…?

Он сверкал таким яростным взглядом, что даже Ти ужаснулась, не справившись с окутавшим её страхом. Джек сейчас напоминал разгневанного ситха, что только что самолично вырезал с полсотни одарённых, даже глазом не моргнув. Ужасающая картина.

— П-простите… — еле выдавила из себя убитая горем женщина, чувствуя, как организм постепенно отказывает, отдаваясь слабостью во всём теле. — Простите меня… — на глаза налились слёзы.

Джека бросило в озноб. Он еле сдержал волну Силы, чтобы не навредить показавшимся из корабля малышам, среди которых был и Кун.

— Шаак, что произошло…? — Асока попыталась привести её в чувства, вздрогнув от того, что увидела.

Шаак Ти впервые на её памяти плакала. От увиденных слёз тогрута растерялась, приобняв мастера, пытаясь её успокоить, пока Джек с яростью оглядывал молчаливого Курука, подмечая весьма болезненные раны, скрытые под бинтами.

— Присмотри за ней. — попросил хмурый Джек, оставив наставницу на жену, направившись к чагрину, желая всё у него выведать.

— Джек… — он оторвался от детей, уделив внимание всполошённому магистру, собираясь с духом.

— Я хочу услышать, что произошло. — с долей претензии высказался одарённый, постепенно теряя контроль над эмоциями.

Курук оглядел испуганных малышей, попросив притаившегося за их спинами мастера Пласа увести их в храм, наслышав о ярости Квинса. Убедившись, что на платформе не осталось никого, кому можно было навредить, Курук начал рассказ:

— Мы достали кайбер… Но встретили ожесточённое сопротивление на выходе из пещер. Пришлось бежать… — он говорил басисто рыча, сжимая кулаки, нехотя вспоминая ту ужасающую ситуацию. — Штурмовики нагоняли, и в сумбуре мы разделились на несколько групп, умчавшись вглубь пещер.

Рядом продолжала тихо плакать убитая горем Ти, еле успокаиваемая Асокой.

— С вами было семь юнлингов. — прошипел Джек, сверкая яростными синими глазами. — Где трое?!

Чагрин замялся, не желая произносить этих ужасных слов вслух, зная, что за ними последует. От осознания происходящего Асоку бросило в дрожь, от чего она медленно начала опускаться на землю, вместе с Ти, крепче сжимая её руку.

«Только не это…»

— Где моя дочь?! — зарычал взбешённый Джек, схватив джедая за шиворот.

Он нехотя выплеснул волну Силы, что двигала даже массивные корабли, ужасая своей мощью.

— Мне жаль, Джек… — прошептал Курук, готовый понести стоящее наказание за утрату трёх одарённых.

Хотелось рвать и метать, уничтожая всё на своём пути, превратившись в самую настоящую машину для убийства. Внутри всё кипело, но снаружи, Джек был словно ледник, холодный до безумия. Яростные глаза горели в полумраке подводного мира, пугая окружающих, что ужасно редко видели его таким, не зная, что делать.

«Нет… Нет! Нет! Нет!» — реялось в голове, вынуждая Джека выкинуть ненужного Курука, ударив о крыло корабля, сам начав лохматить белые волосы.—

«Не может быть…!» — он упал на колени, источая мощнейшие потоки Силы, что заставляли находящуюся над хрустальными куполами воду завихряться в быстрые водовороты, ставя под угрозу жизни как одарённых, так и келпи. —

«Она не могла погибнуть! Это всё какой-то бред!»

Ему становилось всё хуже. Потоки Силы были настолько мощны, что образовали ураган в доке, откинув от магистра все корабли, что там находились, заставив и одарённых отлететь, словно спичечные коробки.

— Аргха!

— Джек! — крикнула Асока, еле поднявшись на ноги, инстинктивно пригибаясь, укрывая лицо рукой. — Джек!

Вот только он уже ничего не слышал. Всё его сознание было забито одним — потерей любимой дочки.

«Зачем я её отпустил? Она ведь ещё так мала! Это я во всём виноват!»

Ураган становился сильнее, заставляя храм оживиться, озадачив их происходящим в доках.

— Что за чёрт?! — шикнул Черин, что нехотя проснулся из-за встревоженных мастеров.

— Уведите детей! — приказал Шу, стоя у огромного окна, на котором пошли трещины.

— Что происходит? — всполошилась Баррис, оглядываясь по сторонам.

— Какого хрена творится в доках? — фыркнул Прайз, попытавшись подойти к окнам, но те тут же полопались, испугав встревоженных детей ещё сильнее.

*гам*

— Плохи дела… — прорычал Шу, вспоминая, как когда-то давно подобное происходило и на Годо, указывая на виновника всей неразберихи.

— Дже-ек… — прошептала заплаканная Асока, наконец найдя в эпицентре урагана любимого, крепко его обняв.

— Её больше нет… — сквозь горькие слёзы прошептал Джек, прижавшись к девушке. — Нет… Её больше нет, ты понимаешь? — он поднял голову, заглянув в полные скорби и печали голубые глаза тогруты, осознавая, что она убита не меньше его.

— Мне тоже больно… Но, прошу, успокойся… Ты можешь навредить невинным… — она провела ладонью по щеке, пытаясь достучаться до сознания, призывая Квинса остановиться.

Ей было больно. Ужасно больно, ведь как и Джек, она до безумия любила свою малышку. Ворохом в голове крутились воспоминания, напоминающие о милом детстве их дочурки. Радостный смех и визг прорезал уши, а до боли родной голос терзал душу, разрывая на куски.

«Мамочка, смотри!»

«Папа, ты вернулся!»

«Вот вырасту, и стану такой же сильной, как папа, и такой же умной, как мама!»

«Не грустите, ведь у вас есть я!»

Она была центром их вселенной, сама того не зная. Любая, даже самая незначительная мелочь могла вызвать у них беспокойство, будь то рана на тренировке или понурое настроение из-за плохой погоды. Всё это отражалось на любящих родителях, что верой и правдой хранили в себе эти нежные чувства, думая лишь о самом светлом. Но вот она — правда. Тьма забрала у них самое ценное, что было — свет.

*тихий плач и свист ветра*

Постепенно, ураган начал стихать, после чего на разрушенной платформе остались лишь два убитых горем рыцаря. Новость о смерти всеми любимой малышки Алекс повергла орден в шок, заставив храм окунуться в пучину скорби и печали, горюя по слишком рано ушедшей в мир Силы малышке, что могла возродить орден, наряду с остальными одарёнными нового поколения.

Для всех здешних обитателей, что некогда видели в зарождающемся малыше угрозу, Алекс стала поистине светлым и любимым ребёнком. В этих стенах она с раннего детства была окружена теплой и лаской, отзываясь трепетом даже у самых с виду толстокожих и непреклонных джедаев. Её чистота, любознательность, милый нрав и желание продолжить начатое родителями всегда вселяло в окружающих какой-то странный задор. Можно сказать, что Алекс была для джедаев неким символом. Символом нового ордена. Символом светлого будущего.


* * *


— Как, умерла…? — Черин еле устоял на ногах, пару раз шатнувшись, схватившись за голову, что отозвалась колкой болью в висках. — Не может такого быть… Алекс не могла умереть!

— Не кричи. — шикнула на него Баррис, наконец, подав признаки жизни.

Панторианец начал расшагивать по комнате, пытаясь унять разгорающуюся в груди ярость, теперь понимая, отчего Джек чуть не угробил храм. В голове реялись милые сердцу воспоминания, ножом режущие сердце. Было до безумия больно, что даже проступали горькие слёзы, и хотелось всё это остановить, да он не знал как.

Как унять эту боль? Как избавиться от милого сердцу голоса в голове, что безжалостно напоминает о той, которой он больше никогда не увидит. Хотелось выть, но Черин держался, боясь показать свою слабость, зная, как это скажется на и так пошатнувшемся ордене. Так продолжалось некоторое время.

*звук открывающейся двери*

Парочка тут же устремилась на Абрахама, что зашёл в небольшую гостинную, вернувшись с какими-то новостями. Он был хмур, как смерть, хотя, подобным видом отличались многие здешние обитатели. Сейчас храм напоминал одну большую могилу, по которой скитались молчаливые призраки, ищущие дом.

— Как они?! — Черин резко остановился, посмотрев на вервольфа, испепеляя нетерпеливым взглядом.

Шу покачал косматой головой, направившись к дивану, на котором сидела зажатая Оффи.

— Джек в отключке… — прорычал он, сжимая когтистые лапы в тугой замок. — Думаю, скоро придёт в себя, но даже боюсь представить, что за этим последует.

— А малыши? — заволновалась Баррис, поймав недавно в коридорах храма Куна, бледного, как смерть.

Он слонялся, будто беспризорный дух, не зная куда себя девать, окончательно потерявшись в этом мире. Эта картина навеки отпечаталась в голове мирилианки, оставшись глубоким шрамом на сердце.

— Сатин отказывается выходить из комнаты, не отпуская от себя Асоку. — вздохнул Шу, еле попав в комнату к малышам, что оккупировали часть Башни юнлингов, никого не подпуская. — Как только Асока отходит, он начинает плакать, вынуждая её вернуться…

— Бедняжка… — Баррис понурила голову, крепче сжав подушку, чувствуя, как ноет сердце.

— А Эйл…? — спросил озадаченный Черин, продолжив расшагивать по комнате, не в силах унять эту потребность в движении.

— Он… Буйствует… — вздохнул вервольф, вспоминая переполох, учинённый в комнате сестры яростным мальчиком. — Он кричит, дерётся, никого к себе не подпускает, даже Асоку… А когда энергия заканчивается, падает без сознания от потери сил, и так по кругу…

От этих воспоминаний даже стойкому и пережившему достаточно горя Шу стало ужасно холодно и больно. Он хотел помочь этой семье, зная, как сейчас она разбита, вот только не понимал, как подступиться. Каждый из мальчиков не давался, утопая в горе, что уж говорить о родителях, вынужденных успокаивать их, вдвое больше терзая сердце.

Ведь, хоть и жестоко такое говорить, но не будь их, Асоке и Джеку было бы чуть проще сейчас справиться, найдя в друг друге утешение, но мальчики, ещё такие хрупкие и нежные, требовали намного большего внимания. Без него, они бы потерялись, разбились и утонули во тьме, чего допустить было нельзя.

— Может, мне к нему сходить? — всполошился Черин, предполагая, что сможет помочь.

— Нет… — вздохнул Абрахам, прижав уши к голове. — Нужно подождать, когда очнётся Джек. Только он сможет его успокоить.

В комнате повисла гробовая тишина, заставляющая в ушах звенеть. Было противно. Ужасно страшно и просто непонятно — а что делать дальше? Для ордена потеря Алекс стала огромным ударом, с которым они были обязаны справиться, если хотели выжить. Вот только как, никто не знал.

Некоторое время спустя. Ночной берег одного из островов Кальцедонии.

Джек, словно призрак, вышел наружу, пустым взглядом оглядывая округу. Раньше залитый тусклым светом спутника берег казался ему краше и приветливей, но сейчас… Когда сердце окончательно утратило все силы, он с бездушием смотрел на джунгли и пляж, не видя больше красоты в мире.

Молча, не думая ни о чём, даже об оставшихся в живых близких, он поплёлся, куда глаза глядят, только бы скрыться оттуда, где всё напоминает о малышке. В голове ворохом крутились воспоминания, связанные с ней, заглушая даже раны, полученные в ходе срыва.

«Папочка!» — раздался звонкий голосок, вынудивший резко обернуться.

— Алекс! — но, ... Никого.

Он видел лишь бездушный пляж.

— Кх…! — рыцарь упал на колени, не обращая внимания, как крупные песчинки впиваются в кожу, схватившись за сердце, что жалобно заныло. — Не-ет… Убью… Я убью всех, кто повинен в её смерти! — зарычал он, выпустив мощную волну Силы, покосившую деревья и вызвавшую большую волну в море.

В темноте сверкали яростные синие глаза, делая из Джека настоящее животное, оголяя всё то, что теплилось в его чёрной душе.

— Они не заслуживают жить… Никто… — рычал он в бреду, странно покачиваясь и тяжело дыша, не справляясь со смутой внутри себя. — Я убью их всех…! — он поднялся, сжимая в кулаках горсти песка, готовый ринуться в доки, взять корабль, да улететь на верную смерть.

Судьба жены и детей его совсем не волновала, тем более — судьба ордена, за который он поручился жизнью. Смерть Алекс разрушила все преграды, не дающие разуму покрениться.

*громкое уханье*

С ветви одного из накренившихся деревьев слетел юркий конвор, подлетевший к Джеку, а после и вовсе принявший вид высокой статной леди.

— Остановись, Джек. — строгим тоном сказала та, перегородив ему дорогу.

— Прочь с дороги. — сверкая яростным желтеющим взглядом, прорычал Квинс.

*звук активировавшегося светового меча*

— Или жизнь тебе не дорога?

— Она не дорога тебе, глупец. — продолжала настаивать Дочь, не страшась его угроз. — Гневом ты дочь не спасёшь.

От упоминания её смерти Джек совсем ополоумел, попытавшись отрубить той голову, да меч прошёл насквозь, отдаваясь духовной оболочкой. Но это Джека не остановило, он продолжал яростно махать мечом, надеясь, что одна из атак достигнет своей цели.

— Да чтоб тебя! Умри!

*вздох*

— Какие же вы люди — глупые… — она ловким движением руки заставила лезвие исчезнуть, сбив Джека с толку. — Вам только дай повод кого-то обезглавить…

— Да что ты знаешь?! — зарычал Джек, сияя фиолетовым взглядом, пугающим Дочь.

«Он поддаётся тьме…»

— Джек… Приди в себя. Ты ведь обязался защищать одарённых от тьмы, а не примыкать к ней.

— Закрой рот! — он попытался её оттолкнуть, но в запале совсем забыл, что она призрак. — Эти мрази убили мою дочь! И они за это поплатятся!

— Джек, очнись! Чего ты этим добьёшься?! Убийством других ты дочь не вернёшь!

Тот от безысходности отшатнулся, махнув ногой так, что поднял сгусток песочной пыли. В этом хаосе он начал метаться по округе, как загнанный в угол зверь, вороша волосы и громко рыча, не зная, что делать.

— У тебя есть семья, Джек. — напомнила она, подойдя ближе. — И она нуждается в тебе, как и орден.

— Но, кто тогда отомстит за Алекс…? — прохрипел понурый джедай, немного поуспокоившись.

Он окончательно опустел, не в силах сопротивляться.

— Даю слово, Сила покарает тех, кто отнял у тебя её. В час возмездия, орден сочтётся с силами тьмы за всех потерянных одарённых, что пали от их руки.

И хоть подобные слова не должны были вылетать из уст приверженки света, что напрямую говорила о смерти и возмездии, Джеку было плевать. В его душе зародилась надежда, что в будущем, когда орден заберёт бразды правления у Сидиуса, душа его малышки сможет упокоиться с миром.

— Ты нужен одарённым, Джек. — напомнила Дочь, надавив на слабое. — Ты нужен своей семье.

Тот с силой сжал кулаки, смотря на водную рябь, создаваемую его силой, что постепенно утихала, как и яркая желтизна в глазах.


* * *


— Папа…? — прошептал ошарашенный Кун, заметив в коридоре, ведущем к Башне юнлингов, бледного отца, видимо, покинувшего больничное крыло.

Тот нехотя отозвался на шёпот сына, заглянув в печальные сапфиры. Боясь спугнуть, Джек медленно подошёл к Кэмеруну, присел на корточки, а после крепко-крепко его обнял, зная, что тот храбрится, только бы не причинить никому вреда, хоть на сердце ему было так же тяжело, как и остальным близнецам.

— Хорошо, что хотя бы ты жив… — прошептал Джек, крепче прижимая к себе сына, чувствуя его тепло, осозная, что вот он, живой и здоровый в его руках.

И хоть хотелось вновь горько заплакать, Джек попросту не мог себе этого позволить, зная, что сделают с сыновьями его слёзы. Кун, не справившись с эмоциями, обнял отца в ответ, обвив руками его шею, начав тихо плакать в плечо, чувствуя нежные поглаживания на спине.

— Поплачь…

Через некоторое время, когда Кун немного успокоился, Джек уточнил, где он может найти Эйла, зная, что тот скорее всего, так же, как и он пару дней назад, рвёт и мечет. Тогрут указал на комнату сестры, попросив папу быть осторожным, ведь в последний раз, когда он пытался зайти к нему, схлопотал мощной волной Силы, ударившись о стену, потеряв сознание.

— Со мной всё будет хорошо… — пообещал вымученный и бледный Джек, поднявшись. — Иди пока, проверь Сатина…

— Угу…

Быстро добравшись до нужной комнаты, Джек тут же подметил грохот и сильный переполох в самом коридоре.

— Это будет не просто… — вздохнул он, направившись в комнату.

— А-А-А-АРА-А-А! — кричал взбешённый Эйл, разнося в пух и прах то место, где некогда жила сестра, вымещая на неживых предметах ярость. — Ненавижу! Чтоб вас! — он кидался вещами, рушил мебель, создавая полный хаос в помещении.

Была бы его воля, он бы разнёс весь храм, но, в отличие от отца, Эйл пока не обладал столь огромным запасом Силы, чтобы сотворить желаемое. Джек молча стоял в дверях, пока что наблюдая за ребёнком, ожидая, когда тот слегка выдохнется. Ждать пришлось долго. И всё это время Эйл будто не замечал отца, носясь по комнате, словно одержимый.

*бах*

Он начал тяжёло дышать, упав на пол, потратив практически всю энергию.

— Успокоился? — раздался спокойный, немного хриплый голос Джека, привлёкший внимание мальчика.

— Па-па…? — запыхавшись, протянул изнемождённый Эй-Джей, еле подняв голову. — Ты очнулся…?

Джек присел рядом, осматривая сына на наличие серьёзных травм, которых к счастью, не нашёл.

— Как ты себя чувствуешь?

Эйл нахмурился, отвернув лицо от мужчины, не желая это обсуждать.

— Тебе пора отдохнуть, Эйл…

— Кто её убил? — прорычал мальчик, попытавшись подняться, но ничего не вышло, от чего он просто упал на пол, тяжёло дохая.

— Пойдёшь мстить? — хмыкнул понурый Джек, отчасти понимая ярость сына.

Ему самому до ужаса хотелось сейчас убивать. Беспощадно и яростно. Плевать кого — ситхов, обычных болванчиков в белой форме или кого иного. Сейчас он был готов поднять руку даже на ребёнка, только бы унять тлеющее в душе чувство, постепенно разъедающее душу.

— А что мне ещё остаётся?! — зарычал тогрут, сверкая яростным взглядом. — Я им этого никогда не прощу! И говори, что хочешь…!

— Мне нет смысла тебя переубеждать, всё равно ведь не послушаешь… — вздохнул скорбящий отец, погладив сына по волосам. — Да и… Я сам теперь горю желанием им всем отомстить…

— Правда…? — удивился Эйл, посмотрев на отца.

Он был уверен, что Джек начнёт читать ему лекции о неправедности подобных чувств, чего выслушивать не хотел, а тут такое заявление.

— Я не прощаю тех, кто вредит моим близким… — прошипел Джек, сверкая яростными глазами.

И хоть обычно подобному пугались, Эйл был впечатлён поведением отца, считая подобное очень крутым.

— Тем более — не прощу тех, кто тронул семью. Поэтому, даю слово, Эйл… Они поплатятся за то, что сделали с Алекс.

Несколько дней спустя. Главный зал храма.

Сегодня здесь собрался весь орден, чтобы почтить память умерших в сражении падаванов и рыцарей. В последнее время орден стал претерпевать сильные потери, всё чаще попадаясь на глаза Империи. От этого Остров жизни начал слишком быстро разрастаться, что, несомненно, пугало одарённых. В кругу сотни приверженцев Силы стоял молчаливый Джек, а подле него все члены семьи, включая Черина и Шаак. Никто из них не мог поверить в то, что их малышки не стало.

Никому не хотелось даже видеть, как горит этот жестокий, бесчеловечный огонь, будто напоминая, что от их дочурки даже тела не осталось. Они ничего не смогли спасти. Какой же долгой всегда казалась эта чёртова минута памяти, длящаяся целую вечность. В голове зарождалось с сотню мыслей, но ни одна не задерживалась, словно через решето уходя в неизвестность. Они были опустошены.

Причём все и сразу. Никогда прежде в истории храма подобного не было. Но вот он — чёрный день, когда «непобедимая» семья Квинс-Тано потерпела самое ужасное поражение в своей жизни.

«Не прощу…» — реялось в голове Эйла, что сжимал до боли кулаки, даже не пытаясь следить за потоками Силы. — «Я уничтожу их… Всех до единого!»

И, может, хотелось упрекнуть глупого одарённого за его несдержанность, но сейчас все прекрасно понимали Эйла.

«Алекс…» — Син громко всхлипнул. — «Алекс… Ты ведь не могла умереть…! Ты ведь не умерла! Я знаю!»

Стоящий рядом Кун пытался всеми силами сдержать желание выскочить в центр, огласив о том, что всё это лишь постановка, и на самом деле с Алекс всё хорошо. Она цела и стремится к цели ради защиты семьи. Вот только подобной роскоши мальчик себе позволить не мог. Он дал обещание, что сохранит эту тайну до того момента, пока Алекс не вернётся, и поэтому стойко сдерживал порывы слабости.

Рядом с ним, с горящими от боли и раздражения жёлтыми глазами, стоял Черин, сжимая кулаки с такой силой, что сам не замечал, как на пол капают мелкие капельки крови. Он предлагал большим отрядом отправиться на Кристофсис, найдя виновного, позволив правосудию восторжествовать, вот только хлёсткая пощёчина Баррис и её негодующая речь смогли отрезвить гневное сознание. Однако панторианец не бросил идей о мести, просто отложив это в долгий ящик, зная, что когда-нибудь придёт время, и ситхи падут, а душа их малышки сможет, наконец, спокойно слиться с потоком Силы.

По правую руку тихо плакала Шаак, что стала Алекс настолько близким человеком, способным посоперничать с родителями. Алекс выросла на её руках, став достойным одарённым, способным в будущем привести орден к миру. Вот только Шаак самолично уничтожила всё это, бросив в яркую пламень. Смотреть на разгорающийся огонь она не могла, просто не имея сил вынести подобную муку. Сердце сжималось от боли и тоски, а в голове звенел навязчивый голос малышки.

«Я обязательно вырасту сильным рыцарем! Прямо как ты, тётушка!»

*тихий плач*

Стоящая чуть впереди Асока, поравнявшаяся с мужем, молча смотрела на огонь бездушными потерянными глазами, не понимая, почему всё это происходит. Почему её мальчики плачут? Почему храм в одночасье погрузился во тьму? Почему всем её близким сейчас так больно? И почему сердце заледенело? Почему это происходит с ней? Чем она это заслужила? Кого так разгневала, что Сила решила забрать у неё нечто столь дорогое? Она не понимала. И не знала, у кого спросить, ведь подобные вопросы крутились в умах почти всех одарённых.

«Мамочка!» — раздался в сознании задорный голосок. — «А расскажи, как ты с папой познакомилась! Ну пожа-алуйста-а…! Мамочка, смотри, теперь я одна из вас! Мамочка!»

Она невольно схватила ледяную руку Джека, заставив его вздрогнуть. Еле сдерживая очередной порыв Силы, он крепче перехватил её ладонь, сжав в замке.

«Я рядом… И никогда не оставлю вас.»

Само собой, после минуты молчания панихида отправилась к Острову жизни, дабы высадить на нём новые растения. И вновь гробовое шествие мимо Кецина, с неспешным подъёмом на поверхность. И всё это в сопровождении давящей тишины, что оставляет тет-а-тет с мыслями, которые ранят сильнее меча. Поднявшись, они видят укутанный ночным небом морской берег, а вдалеке зелёную рощу.

Небольшие разнообразные цветы, рядом с которыми произрастают пушистые кустарники, а их, в свою очередь, укрывают кронами могучие деревья. Всё это олицетворяет самих одарённых. Цветы — ещё совсем юные падаваны и юнлинги, что слишком рано ушли из этого мира, не познав всего его многообразия.

Кустарники — многообещающие рыцари, готовые спрятать в своей кроне мелких птиц, и накормить нектаром насекомых. Могучие деревья — мастера, всегда защищающие молодых от ошибок, укрывая в своей густой кроне от палящих лучей. И всё это — в гармонии с природой.

«Цвети долго…» — попросил Джек, оторвавшись от красивой белоснежной лилии, которую помогла ему посадить Асока. — «И помни, что я всегда уберегу тебя под своей кроной…»


Примечания:

Оооо, а вот и пошли главы со стеклом) Ещё и большие... Ммммм) Вроде как, вышло очень даже хорошо, даже несмотря на то, что мы и так знаем, что Алекс выжила)

А ещё! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! У моего уважаемого и горячо любимого друга, что читает эту работу, под порывом вдохновения, вышла небольшая работка, как раз основанная на этом эпизоде) Я буду очень вам благодарна и признательна, если вы заглянете к нему. Миник вышел и правда хорошим, дополняющим эту главу) Так что не поленитесь и загляните туда) Matt96 "Бесконечный кошмар Джека"[ https://ficbook.net/readfic/018ac282-0f5d-74a3-96e9-4cd5a6145065 ]

И, как обычно, жду ваши комментарии и лайки) А так же напоминаю про Бусти)

Глава опубликована: 01.08.2024

Погружение во тьму: Преодолевая себя

5 ДБЯ. Кристофсис.

«Чёрт, это было опасно…» — прошипела Алекс, вылезая из-под завала, который сама и устроила, чтобы убежать от штурмовиков. — «Нужно было лучше продумать эту часть плана…»

В пещере уже давно стихли посторонние звуки, вернув природный рудник в умиротворённое состояние. Встав на ноги и немного пошатнувшись, она отряхнулась, пытаясь понять, в какой части пещеры оказалась. Ничего особенного — простые кристальные гладкие стены, пропускающие некоторую часть света. Что-то похожее было и на Кальцедонии, ближе к сердцу планеты, поэтому малышка не впечатлилась.

— М-м…? — на глаза попался выпавший из рук кайбер, что она нашла во время миссии.

Не самый приметный синий кристалл валялся в стороне, рядом с обвалом, практически не сияя, будто не желая, чтобы его нашли.

— Ты мне пригодишься… — она подняла его, смахнула пыль, после чего сунула за пазуху, боясь вновь потерять. — Нужно же мне будет на что-то отсюда выбираться.

Сориентировавшись, она направилась по узкому коридору в сторону света, что просачивался через полупрозрачные стены пещер. Витиеватые коридоры, похожие один на другой, словно зеркальный лабиринт путали, вынуждая внимательней выбирать путь, дабы не зайти в тупик, или и вовсе не угодить в ловушку.

— Так, теперь налево… — подумала она, завернув, но тут же остановилась, увидев два окоченелых трупа умерших юнлингов. — Ох, нет… — прошептала она, не сумев сдержать скорбь, ведь этих ребят знала, довольно долгое время обучаясь с ними.

Присев перед ними, она прочитала короткие слова благодарности их жертвы, пообещав, что их смерти не будут напрасными.

— Да сохранит вас поток Cилы… — с этими словами она поднялась, направившись дальше.

Блуждала она весьма долго, с непривычки весьма плохо сориентировавшись на местности, выбравшись только под вечер. Голодная, уставшая, она вдохнула чистый горный воздух, думая, как поступить дальше: заночевать здесь, в пустоши, или поковылять в город. Ответом ей послужил тихий рык проснувшегося гандарка, на территорию которого она нехотя зашла.

— Ох, Cила… — прошептала она, понимая, что сейчас её ногам будет очень неприятно.

— Гра-аур! — она рванула с места, спускаясь на равнину, давая понять дикому зверю, что на него зариться не собирается, и попала сюда по ошибке, но какое дикой твари до неё дело?

— Я уже начинаю жалеть о содеянном… — благо, зверь не стал гнаться за ней долгое время, весьма быстро отпустив, побоявшись оставлять территорию без присмотра.

Выбора не осталось, пришлось топать до Эмиры, что мелькала на горизонте. Ночью на Кристофсисе становилось весьма прохладно, с учётом того, что, видимо, на этой планете наступила зима, отчего на открытой местности, под холодными потоками ветра, Алекс весьма быстро окоченела... Голодная, уставшая, ещё и в придачу замёрзшая, она медленно топала до мелькающего вдали города, надеясь, что хоть там ей улыбнётся удача, и всё пойдёт по задуманному плану.

*тихий звук мотора*

Сначала она подумала, что ей кажется, но потом, обернувшись и присмотревшись, поняла, что в далеке действительно едет имперский транспорт.

«Подобные штуки ведь не ездят с кортежем… Можно попробовать воспользоваться им, как бесплатным транспортом…» — благо, он направлялся прямо туда, где сейчас находилась Алекс, облегчая ей работу.

— Ладно, главное — не попасть под прожекторы… — прошептала девчушка, встрепенувшись, начав рассчитывать, в какой момент времени ей дать дёру. — Та-ак… — он приближался. — Сейчас! — она рванула с места, собрав всю силу в ногах, готовясь к прыжку, желая взобраться на крышу и там переждать поездку.

Было трудно. Ноги гудели, а дыхание сбивалось, отзываясь не самой хорошей подготовленностью девочки к столь опасной миссии, но она не сдавалась, настырно продолжая бежать.

«Прыжок!» — она оторвалась от земли прямо перед быстрым транспортом, всё же удачно приземлившись на крыше, уцепившись за небольшую выемку, дабы не слететь.

— Отлично… — она присела, наконец расслабившись, понимая, что до города доберётся с ветерком.

Последней задачей осталось не уснуть, ведь, как оказалось, до города ехать было примерно несколько часов.

— Эта ночка будет нелёгкой…

Несколько часов спустя. Эмира.

Рассветные лучи били в глаза, заставляя отринуть сонливость, призывая собраться, ведь транспорт почти въехал в город. Аванпост тут был весьма непредусмотрительный, отчего, прижавшись к крыше, будто слившись с ней, Алекс успешно прошла границу, попав-таки в желанную Эмиру.

— Воу… — она с интересом оглядывала кристальный город, поражаясь его красоте, ведь в золотых лучах он сиял, словно сокровища. — Красиво…

«Так, нельзя расслабляться!» — Алекс встряхнула головой, напоминая себе о цели. — «Нужно найти хорошего скупщика, а после подыскать команду, что отвезёт меня на Корусант… М-да… Задачка не из простых.» — оглянувшись, Алекс поняла, что небольшой поезд движется совсем не туда, куда ей нужно, отчего завидев ближайшую крышу, она ловко перепрыгнула на неё, сделав пару перекатов.

— Никогда бы не подумала, что буду благодарна Эйлу за побегушки по храму… — хмыкнула девочка, отряхивая светлую джедайскую робу, поправляя хвост. — Ладно, нужно спешить…

Эмира оказалась весьма крупным кристальным городом, где Алекс, возможно, могла найти то, что ей было необходимо, если обратилась бы в нужное место за помощью. Помня наставления Черина, Алекс направилась к самым тёмным районам города, надеясь найти там подпольные клубы и кантины, в которых найдётся-таки достойный пилот, что отвезёт её на Корусант. Блуждать пришлось весьма долго, ещё и петляя по улицам, дабы не попадаться на глаза «заботливым» штурмовикам, патрулирующим город. Всё же беспризорный ребёнок, шатающийся по улицам, явно привлекал внимание. Но, хвала Силе, Алекс смогла найти нужное место, как и говорил Прайз, на окраине, прошмыгнув туда. И как в любой кантине, здесь было шумно, воняло алкоголем и кровью, отовсюду доносились громкие возгласы разных наёмников и головорезов, вызывающих лишь чувство незащищённости и скованности.

«Так, что говорил Черин…? Среди наёмников и головорезов никогда не показывай страх! Будь как они! Будь уверена и беспощадна!» — она немного взбодрилась, уняв волнение, попытавшись натянуть маску уверенности и силы.

— Эй. — она привлекла на себя внимание викуэя за барной стойкой, проигнорировав его смешок. — Мне нужен хороший пилот.

Тот переглянулся со своими друзьями, что выпивали рядом, даже не думая скрывать презрительного взгляда.

— Каким ветром к нам занесло такую куколку? — протянул он с противной ухмылкой, перевалившись за стойку. — Ты родителей потеряла?

— Я задала вопрос. — Алекс сохраняла спокойствие, помня наставления Черина, свято в них веря.

Они противно рассмеялись, но препираться, вроде как, не стали. Бармен кивнул в сторону дальнего столика, за которым устроилась парочка наёмников.

— Думаю, с таким грузом они точно уж справятся, ха-ха! — захохотал викуэй, продолжая раздражать своим непотребным поведением.

«Идиоты.» — фыркнула девчушка, направившись к дальнему столику, надеясь, что хотя бы эти персоны не будут столь глупыми и непорядочными.

— А я ему и говорю: «Бро, да хватит угарать… Я правда видела целую араву мандалорцев…» — хохотала Трейс, подкрепляя рассказ энергичным жестикулированием.

— Да кто в такое в здравом-то уме поверит, Трейс…? — хмыкнула улыбающаяся Рафа, допивая алкоголь. — Если бы сама не была там, не поверила бы…

— Ах ты… — она наигранно огрызнулась, но отвлеклась на появившегося будто из ниоткуда ребёнка, вставшего прямо рядом с их столиком. — Эй…?!

— Прошу прощения, меня направил к вам бармен. — отозвалась собранная Алекс, оглядывая вроде как неплохих девушек.

«Сёстры…» — подумала она, подмечая очень схожую внешность.

— Малышка, а ты, часом, не заблудилась…? — Рафа состроила кривую ухмылку, оглядывая весьма невысокую, с виду хрупкую девчушку, что явно выглядела не как житель этой планеты. — Это место не для малышей…

— Может тебе помочь? — заволновалась Трейс, подмечая немного потрёпанный и усталый вид.

— Мне сказали, вы — пилоты. — Алекс продолжала вести свою тему, зная, что не стоит отвлекаться, иначе потеряешь контроль над ситуацией, чего ей не хотелось.

Она и так была в невыгодном положении, вынужденная зависеть от других.

— Это так. — ухмыльнулась Рафа, расслабленней устроившись в кресле. — А что, нужно куда-то подбросить? Учти, мы не работаем за просто так.

— Эй, Рафа… — прошептала Трейс, потянув сестру за рукав, притянув ближе. — Она же малышка… — ей было жалко этого ребёнка, напоминая ей об их тяжёлом детстве, показывая добросердечную натуру.

— И что…? — нахмурилась старшая Мортез. — На какие шиши мы будем топливо и еду покупать?

— У меня есть чем заплатить. — встряла Алекс, что прекрасно их слышала, даже в этом гомоне.

Сёстры оживились, не понимая, что за ребёнок к ним пришёл, опасаясь подобных личностей, что сеяли вокруг себя смуту.

— Но, если вы не против, мне хотелось бы обговорить детали сделки в более приватном месте… — она устало смотрела на удивлённых сестёр, понимая, что скоро силы иссякнут, и организм будет вынужден просто отключится, от чего старалась поторопить девушек.

— Ра-фа… — протянула Трейс, желая помочь девчушке.

Пару секунд та колебалась, но потом всё же сдалась.

— Ладно, пошли к кораблю.

— Ей!

Быстро заплатив за выпивку, троица направилась к докам, где стоял «Серебряный ангел» — звездолёт сестёр.

— Как я понимаю, лишних вопросов не задавать…? — уточнила более смышлёная Рафа, оглядывая малышку, пытаясь понять, кто она такая.

— Даже если будете задавать, я не отвечу. — по простому отозвалась Алекс, подмечая показавшиеся доки.

— А ты с характером. — улыбнулась Трейс, видимо, являясь младшей, учитывая её нрав.

«Напоминают мне Сатина и Эйла…» — подумала Алекс, невольно заскучав по братьям, понимая, что возможно никогда больше их не увидит.

От этого становилось ужасно холодно и неуютно.

«Я должна их защитить.» — сжав кулаки, понурив голову, фыркнула малышка. — «Ради этого я здесь.»

Заметив странное поведение малышки, Рафа невольно вспомнила одну свою знакомую, что изменила всю их жизнь.

— Хех…

— Ты чего смеёшься? — насупилась Трейс, не понимая сестру.

— Да так… — она пожала плечами, потревожив любимую шубу. — Ты мне просто кое-кого напомнила. — она взглянула на малышку, давая понять, что зла ей не желает.

«Они добрые люди.» — вяло улыбнулась Квинс, понимая, что те не желают ни ей, ни другим зла.

— Ты, кстати, так и не сказала, как тебя зовут. — оживилась Трейс, заходя на площадку, где стоял Ангел.

— Зовут…? — всполошилась Алекс, понимая, что у неё весьма броское имя и если отец попробует её искать, услышав его, точно поймёт, что та инсценировала свою смерть.

«Она точно назовёт неправильное имя.» — хмыкнула Рафа, сразу разгадав её по одному только неловкому жесту.

— Юки… — тихо проговорила Алекс, вспомнив имя из истории тётушки. — Теруми…

— Юки Теруми…? — задумалась младшая Мортез, нахмурив бровки. — Это с какой ты планеты, получается?

Алекс нахмурилась, молчаливо напоминая, что не желает отвечать на подобного рода вопросы.

— Тре-ейс… — протянула Рафа, заходя на корабль. — Не мучай нашего дорогого клиента глупыми вопросами.

Алекс благодарно посмотрела на старшую Мортез, что ей незаметно подмигнула, после чего скрылась внутри корабля.

— Ничего они не глупые! — фыркнула девушка, направившись следом.

«Какие они странные…» — подумала Алекс.

Пройдя большую складскую часть, оказалась в тонком коридоре, поднявшись на капитанский мостик.

— Ну, так в чём заключается наша миссия? — спросила Рафа, сев на место второго пилота, уступив первое более талантливой в пилотирование сестре.

— Мне нужно попасть на Корусант. Желательно, высадить меня ближе к центральному району.

— Имперский Центр(1)? — сестры переглянулись, зная, что туда не так-то легко попасть, ведь эта планета является столицей Империи.

И только Трейс хотела вновь засыпать малышку вопросами, встряла Рафа, показывая, что не зря является главной в их дуэте.

— Мне нужно знать две вещи. — она показала два пальца, насторожившись.

Алекс напряглась, боясь, что те откажут ей в помощи, а она вот-вот потратит последние силы на разговор.

— Первое — являешься ли ты преступником, за которым кто-то гонится? Второе — связана ли ты как-то с имперцами?

«Вух…» — она незаметно вздохнула, понимая, что может ответить на данные вопросы.

— Нет, я не преступница, поэтому можете не бояться. И нет, я не связана с имперцами.

— Что ж, тогда, какова будет оплата? — сложив руки на груди, поинтересовалась Мортез.

Алекс сунула руку в спрятанный на внутренней части кофты карман, выудив оттуда блекло-сверкающий синий кристалл.

— Вот… — она протянула его Рафе.

Сёстры с интересом приблизились, желая лучше разглядеть оплату, понимая, что это не простая безделушка.

— Какая красота… — протянула Трейс, посчитав это одним из драгоценных камней данной планеты, что было отчасти неверно.

— Это… Кайбер…? — нахмурилась Рафа, подняв взгляд на малышку.

Та промолчала, не желая давать им подсказку к своей настоящей личности.

— Но откуд…?

— Я нашла его в пещерах, недалеко от города. — быстро отчиталась брюнетка, сжав кулак. — Так вы принимаете мою оплату?

Трейс молча посмотрела на сестру, доверяя ей подобные сделки, зная, что та не прогадает. Рафа задумалась, зная, сколько неприятностей может им принести столь ценный кристалл, но при этом и понимая, что подобной вещице лучше не попадать в ненадёжные руки, припомнив Фроста, что имел в арсенале подобное оружие, отчего и захватил власть в Подполье, заставив почти каждого наёмника и головореза выучить своё имя.

— Да, принимаем. — Рафа, развернулась в кресле, начав готовить корабль к вылету, понимая, что малышке в срочном порядке нужно оказаться на Корусанте.

Принимаете… — прошептала Алекс, чувствуя, что ноги постепенно начали отказывать.

*бах*

— Эй-эй-эй! — заволновалась старшая Мортез, подбежав к малышке, потерявшей сознание.

— Что с ней?! — заволновалась Трейс, оторвавшись от корабля.

Рафа быстро проверила состояние ребёнка, вздохнув.

— Нормально… Она просто без сознания.

Трейс обеспокоенно оглядела сестру, не зная, как поступить.

— Поднимай корабль в воздух, а я пойду уложу её в кровать… — Рафа с небольшой трудностью подняла на руки девочку, потащив в комнату, давая отдохнуть.

— Хорошо… — Трейс вернулась к подключению всех систем, отрывая Ангел от платформы. — Курс — Имперский Центр!


Примечания:

А вот и прода) Сейчас пойдёт арка скитаний Алекс, так что пристегните ремни, мы взлетаем)

Жду ваших комментариев и лайков)


1) В имперский период Корусант именовался Имперским Центром

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Погружение во тьму: Отважный шаг

Некоторое время спустя. На подлёте к Имперскому Центру.

— М-м… — протянула, наконец, отдохнувшая Алекс, оторвавшись от незнакомой кровати. — А…?! — она всполошилась, на секунду забыв о сделке с сёстрами.

— Проснулась? — в комнату вошла спокойная Рафа, оглядывая оживившуюся малышку.

— Сколько я проспала?

— Около двух, может, трёх дней… — задумалась шатенка, протягивая ей стопку чистой одежды. — Вот…

— Не стоило… — замялась Алекс, стесняясь брать больше, чем может дать. — Вы и так из-за меня планы поменяли…

— Забудь и прими. А то на тебя без слёз не взглянуть. — она хохотнула, вспоминая себя в её возрасте, подмечая некое сходство. — Считай, комплимент от компании «Мортез».

— Мортез? — озадачилась малышка, быстро надевая чистое бельё.

— Наша фамилия. — она пожала плечами. — Меня зовут Рафа, я старшая. А ту, что за штурвалом, зовут Трейс. Она немного взбалмошная, но в нужный момент всегда выручит.

— Очень приятно. — Алекс уважительно поклонилась, от чего-то вспомнив уроки этикета мастера Парвати.

— Будем знакомы. — улыбнулась Рафа.

*урчание*

Алекс пристыженно схватилась за живот, пряча растерянный взгляд от карих глаз.

— Хе-хе… Ладно, время завтрака… — она махнула головой, попросив следовать за ней, параллельно крикнув Трейс идти в гостинную.

— Ура! Завтрак! — с верхнего уровня, где находилась капитанская рубка, показалась радостная шатенка. — О, Юки, ты уже проснулась?

С непривычки Алекс даже не отозвалась на имя, лишь инстинктивно посмотрев на Трейс, кивнув ей.

— Доброе утро, Трейс.

— Доброе-доброе… — залепетала она, сверкая широкой улыбкой. — И что у нас на завтрак?! — она ворвалась в гостинную, где уже во всю хлопотала Рафа.

— Выбор не велик… Есть небольшие обеды с Панторы… Осталась пара перечных палочек с Контраксии и пара запечённых конворов с Трандоши. — она оглядела что-то подобие холодильника, осматривая припасы.

— Мне ланч! — садясь за столик, подняв руку, выкрикнула Трейс.

— Юки…? — Рафа вытащила из ящика небольшую коробку.

— Можно мне перечную палочку… — подсаживаясь к девушке, высказалась малышка.

— Окей.

И хоть казалось, что обед был более выгодным пропитанием, на самом деле в перечной палочке находилось примерно столько же питательных веществ, сколько в обеде, правда та была меньше. Эти палочки получили распространение во время Войн Клонов, отчего и делались более питательными и компактными, чтобы можно было положить в рюкзак.

— Вот, держи… — она, поставив перед Трейс коробку, протянула малышке её завтрак, вызвав благодарную улыбку.

В молчании они начали завтракать, пока не зная, о чём и поговорить.

— Скажите… — заговорила Алекс, быстрее всех прикончив свою еду. — Почему вы так просто согласились везти меня на Корусант? Это ведь очень опасное место для наёмников.

Сёстры переглянулись, оторвавшись от еды.

— Мы родом отсюда, поэтому знаем много лазеек и прочих уловок, чтобы попасть туда незамеченными. — объяснилась Рафа.

— А ты у нас откуда? — оживилась Трейс. — Тоже местная?

Алекс лишь молча покачала головой.

— Моя родина далеко отсюда… Но смысла возвращаться мне туда уже нет.

Девушки стихли, обеспокоенно переглянувшись.

— Твою семью… Убили? — очень аккуратно спросила Рафа, по себе зная, какая это болезненная тема.

— Да… — вздохнула малышка, включив всё своё актёрское мастерство, желая потренироваться на сёстрах, чтобы потом не оплошать перед Императором.

— Но зачем тебе в столицу? — озадачилась Трейс.

— Там… Есть человек, у которого я хочу учиться.

— Вот как. — Рафа вздохнула, чувствуя, что та темнит.

— Хех, ты мне напоминаешь нашу старую подругу. — хохотнула Трейс, вернувшись к обеду.

— Подругу…? — удивилась Алекс.

— Тре-ейс… — протянула старшая Мортез, зная, что о подобном лучше не распространяться в их обществе.

— Да ладно тебе… — хмыкнул пилот. — Мы познакомились много лет назад, когда Корусант ещё был столицей Республики. Мы с Рафой тогда были по уши в долгах, еле концы с концами сводили, не зная, как жить дальше… — она почему-то улыбалась, будто те времена ей были по-душе. — А потом, буквально как снег на голову, на нас свалилась Асока… — хохотнула наёмница, вызвав ужасающее удивление в синих глазах.

— Асока?

— Тогрута, механик и просто наша добрая подруга. — хмыкнула Рафа, вспоминая взбалмошную девчонку. — Она была чуть старше тебя… Где-то на года четыре, может меньше… Такой занудой была, это ужас… — она покрутила в руке вилку, состроив рожицу.

«Мама…» — подумала Алекс, чувствуя, как сердце забилось быстрее. — «Они знали маму!»

— Но почему она помогала вам? — поинтересовалась девчушка, оглядывая сестёр.

— Почему…? — она переглянулись, сами уже и не помня, как завязалась их дружба.

— Да кто его знает. — хмыкнула Рафа.

— Она всегда была сама себе на уме… Но она добрая и ужасно крутая!

«Это уж точно…» — она отвела взгляд, сдерживая нежную улыбку. — «Надеюсь, она в порядке…»

Закончив с завтраком, троица вернулась в капитанскую рубку, поняв, что скоро они достигнут цели. Так и произошло. Вылетев из гиперпространства, они направили Ангела подальше от центра столицы, желая облететь более охраняемую зону, пролетев там, где меньше вояк. Пока сёстры уверенно выполняли порученную им работу, Алекс с интересом и нескрываемым волнением рассматривала то самое место, которое её родители долгое время называли домом. Корусант, он же Имперский Центр, был не таким, каким она его себе представляла, и, честно признаться, пейзаж городских джунглей её немного разочаровал. Она ожидала чего-то более яркого и экзотичного, а город из камня она видела и на Кристофсисе.

«Ну, зато здесь легче всего смешаться с толпой…»

Пока она размышляла, что будет делать дальше, сёстры устремились в большую воронку, напоминающую колодец, взяв на вооружение один из доков.

*звуки переключателей*

— Ну всё, Юки, мы на месте. — улыбнулась Трейс, гордая своим полётом.

— Спасибо, что помогли… — она протянула Рафе кристалл, помня об условленной цене.

— Это слишком много, малышка. — она покачала головой, пока что даже не зная, что делать со столь ценной наградой.

— Тогда можно включить в оплату плащ. Я видела у вас на складе один, и карту, а то я тут впервые, боюсь не сориентируюсь.

Рафа, недолго подумав, согласилась, попросив сестру заглушать двигатели, решив кое-куда заглянуть после окончания миссии, направившись с Алекс к складу. Получив плащ и выслушав наставления Рафы по поводу ориентирования на этой планете, Алекс, поблагодарив сестёр, отдав им условленную награду, направилась прочь в недра корусантских подземелий, желая выйти на поверхность, устремившись прямиком ко дворцу Императора.

— Беспокойно мне за эту малышку… — призналась Трейс, смотря на тёмный проход, где скрылась невысокая фигура.

— Меня больше беспокоит, что у подобного ребёнка делает кайбер-кристалл. — насторожилась Рафа, рассматривая очень редкую вещь.

— Разве это не сердцевины для мечей джедаев? — нахмурилась младшая Мортез, направившись за сестрой. — Что подобная драгоценность делает у ребёнка?

— Это я и хочу выяснить. — Рафа махнула пушистой каштановой копной волос, направившись ко второму выходу из дока. — Идём.

Тем временем, основываясь на любезно предоставленную карту, быстро перекусывая подаренной Рафой перечной палочкой, Алекс весьма уверенно направлялась к выходу на поверхность, примерно поняв, как работает устройство данного мегаполиса.

«А здесь намного больше разных рас, чем даже у нас в ордене…» — подумала Алекс, будто гуляя по непривычному миру, пытаясь свыкнуться с новыми ощущениями, вспоминая всю ту небылицу, что расскажет Императору, создав для себя новое прошлое.

За своими скитаниями она сама не заметила, как почти добралась до цели, лишь немного заплутав на верхних уровнях, что больше напоминали муравейник, нежели так называемые «подземелья».

— Да куда ж я зашла…? — фыркала Алекс, оглядываясь по сторонам, совсем не понимая, как попасть на нужный ей маршрут без помощи транспорта. — Да в пещерах легче было ориентироваться…

Просить о помощи прохожих она не хотела, хотя… Скорее боялась, зная, как сейчас опасно привлекать ненужное внимание. Всё же кто знает, кого она может повстречать в самом центре Галактики, слишком быстро угробив весь свой план.

«Может, туда…?» — она ускорила шаг, засмотревшись на карту.

Увлечённая поиском нужного маршрута, она совсем не заметила вышедшей из машины особы, нехотя в неё врезавшись.

— Ой…! — одарённая инстинктивно подняла на неё взгляд, встречаясь с озадаченными голубыми глазами. — П-простите, мадам… — она на миг засмотрелась таким красивым ликом богатой дамы с короткими рыжим волосами и острыми чертами лица.

«Эти глаза…» — подумала Мон, осознавая, что они ей знакомы.

— Дорогая…? — послышался низковатый мужской голос, привлекая внимание к вышедшему из антикварного бутика человеку, видимо поджидавшему эту леди.

Мон на секунду отвлеклась, позволив малышке ускользнуть, услышав лишь прощальное «извините». Он подошёл ближе, проследив за озадаченным взглядом подруги, не понимая, чем её так привлёк незнакомец в плаще.

— Кто это был?

— Не знаю… — честно призналась сенатор, отчётливо различив в лице незнакомки детские черты лица, отдалённо ей знакомые.

— Какая-то бродяжка, пробравшаяся на верхние уровни, не бери в голову. — хмыкнул мужчина, жестом пригласив её в магазин, желая обсудить несколько важных новостей из Подполья.

«Всевышняя Сила, как я перепугалась…» — мчась подальше от этого места, теперь уже осмотрительней наблюдая за обстановкой, ругалась Алекс. — «Эта леди… Она будто меня узнала…»

Эта мысль не давала ей покоя вплоть до самого замка Императора, до которого она, наконец, добралась, потратив на это почти целый день.

«А вот и стража…» — она увидела весьма большое количество солдат, что охраняли главный вход во дворец. — «Ладно… Вдох… Выдох… И пошла!»

Она уверенной походкой направилась к штурмовикам в бело-красной броне, примерно понимая, как нужно себя вести, надеясь, что в этот раз всё пойдёт, как нужно. Конечно, сохранялся некий страх, ведь они были в большинстве, да и с оружием, и чуть что, она могла оставить тут свою жизнь раньше, чем войти во дворец.

«Главное, не показывать страха и не грубить».— повторяла она себе, спокойным шагом подходя к воякам.

— А ну стоять! Это закрытая территория, дальше прохода нет! — в весьма угрожающей форме сообщил один из штурмовиков, крепче схватив бластер.

— Мне нужно увидеться с Императором. — с долей уверенности сообщила Алекс, стараясь казаться более спокойной, зная, что чуть что, эти люди откроют огонь.

— Тц, тоже мне заявление. — поддержал напарника другой штурмовик, оглядывая девчушку. — Иди домой, пока не прогнали.

Алекс напряглась, быстро придумывая, чтобы такого сказать, надеясь убедить стражу. Правда, она тут же подметила, как оживились имперцы, стоило раздаться звуку садящегося шаттла.

«Видимо, они кого-то ждут.» — посмотрев на небольшой корабль, подумала Алекс, продолжая настырно стоять у входа на территорию дворца и вправду заподозрив что-то неладное, готовая чуть что бежать.

— Эй, катись отсюда, если жить хочешь… — прошипел ближайший к ней солдат, правда тут же стушевался, стоило ему увидеть тёмную фигуру, выходящую с корабля.

Она промолчала, сжимая кулаки, чувствуя, что на корабле притаилась очень опасная персона. Неожиданно всех, кто стоял неподалёку от корабля, окутала пугающая аура смерти, заставляя ужаснуться тому, кто шёл им навстречу. Послышался глухой звук, подобный дыханию, и тяжёлые шаги, а после и вовсе появился тот, кто держал всю Галактику в страхе.

«Н-не может быть…» — пронеслось в голове оцепеневшей Алекс, когда она наконец встретилась с самым известным ситхом всех миров, что несчадно уничтожал её близких, желая когда-нибудь добраться и до её семьи. — «Вейдер…!»

Было страшно. Поджилки тряслись, зубы скрипели, а кулаки до боли сжимались, оставляя глубокие следы от ногтей на ладонях. Хотелось убежать туда, где этот Рыцарь смерти тебя не достанет, но сознание подсказывало, что такого места просто не существует.

*звук тяжёлого дыхания*

Вейдер подошёл к солдатам, заметив рядом с ними невысокую фигуру, явно не вписывающуюся в привычную картину.

— Это ещё кто? — пробасил он, заставляя прислушаться к его речи.

— Г-господин, да это… Простая оборванка, мы пытались её прогнать, но она оказалась настырней. — отрапортовал вояка, что был тут за главного.

Алекс молчала, смотря на Вейдера выжидающим взглядом, понимая, что он точно понял, кем она является. Было ужасно страшно, но раз он не схватил меч, отрубив ей голову за пол секунды, значит она ему интересна.

— Говори.

— Я прошу аудиенции Императора. — высказалась малышка, продолжая смотреть в чёрные линзы, где, по всей видимости, должны были находится глаза.

Ей нельзя было показывать перед ним страха, ведь такие «люди», словно дикие звери, чуят подобные эмоции, которые лишь их раззадоривают.

«Эта аура…» — задумался Вейдер, чувствуя, что она ему слабо знакома. — «Эти глаза…»

Он молчал, размышляя, как поступить, вынуждая сгорать от страха как солдат, коих могли посчитать виновными в сложившейся ситуации, так и малышку, судьба которой сейчас была в руках страшного рыцаря.

— За мной. — он махнул плащом, направившись во дворец мимо толпы озадаченных солдат, что нехотя пропустили на закрытую территорию постороннего.

Алекс молча зашагала следом, пытаясь не отставать, да и шаги у него были настолько большие, что ей приходилось чуть ли не бежать за ним. У неё даже не было возможности оглядеться, ведь она боялась потерять из виду ситха, тем самым точно подписав себе смертный приговор.

— Быстрее. — пробасил недовольный рыцарь, устремившись к лифту.

Алекс еле успела влететь в него в последнюю минуту, ведь рыцарь будто просто над ней издевался, а чёртова маска не давала понять, так ли это.

Всем своим видом он излучал ужас, заставляя прогнуться под его силу, которую источал.

«Спокойно…» — говорила себе Алекс, приводя дыхание в норму, пытаясь не смотреть на Рыцаря смерти, понимая, что она ему не по нраву.

— Зачем пришла к Императору? — он стоял за спиной, будто сама смерть, надавливая ментальным напором, заставляя призвать на помощь все силы, только бы не показать страха.

— Хочу стать его ученицей. — она старалась говорить чётко и кратко, зная цену ненужным словам, туша в душе страх и сомнения.

Она пришла сюда не ради забавы. Она поставила на кон свою жизнь. Вейдер поднял руку, начав душить малышку, услышав об ученичестве.

— Наглая девчонка! — прорычал он, оскорблённый таким глупым заявлением.

— Кха-ах! — Алекс пыталась ухватиться за невидимую удавку, махая ногами, чувствуя, как постепенно заканчивается в лёгких воздух. — Хка!

*бах*

Она упала на пол, тяжёло дохая, прижимаясь к земле, ужасно испугавшись, что вот-вот и она закончит свою неудавшуюся миссию.

— У Императора может быть лишь один ученик.

*дзынь*

Он зашагал дальше, даже не думая останавливаться, давая малышке заминку.

— Чёрт… — прошипела она, отыскав в себе силы подняться, побежав следом.

Становилось понятно, что Вейдер уже недоволен, что пустил эту нахалку во дворец, но пути назад не было, ведь их уже видели, да и Сидиус, наверное, прознал об одарённом, что попал в стены его обители. Дыхание постепенно приходило в норму, хотя вот такие «бодрящие» комментарии заставляли ужаснуться суровости ситхов и их методам разговора. Он был короткий и ясный: провинился — страдай, сделал всё правильно — можешь пока что жить.

Этот урок Алекс усвоила весьма быстро, начав подготавливать себя морально к тому, что такое будет продолжаться на протяжении всего её нахождения подле Императора. И вот, злосчастная огромная дверь, ведущая, видимо, в покои Сидиуса.

«Я даже отсюда чувствую его силу…» — ужаснулась малышка, даже не представляя себе, насколько силён верховный ситх.

Вейдер на секунду остановился, что-то обдумал, испугав своей заминкой гостью, но после всё же отворил двери, проходя в кабинет. Вход открылся, отдаваясь немного неприятным шумом, привлекая внимание восседающего на троне Сидиуса. Нужно было следовать за Вейдером, но ноги противно не слушались. По пути даже колени подогнулись, но девочка постаралась это скрыть, и выжать из себя максимально воинственный вид. От этого разговора зависело всё…

Заслышав знакомый глухой звук, он увидел ученика, почему-то явившегося в его обитель без приказа. Только после Император заметил за его спиной ребёнка. Девочку, не очень большого возраста, от которой исходила весьма занятная жизненная сила. Он впервые видел подобных одарённых, отчего даже оставил другие важные дела, сложив руки в замок, готовый узнать, с чем же к нему пожаловали. Как только открылся полный вид на Сидиуса, её лицо заметно дернулось, будто вспомнились ситуации из самых страшных кошмаров. Она не решилась говорить первой, понимая,что слова ей не давали. Но больше волновал её голос. Она ужасно переживала, что в ненужный момент он надломится. Собрав все силы в кулак, Алекс подняла взгляд на сидящего перед ней старика в балахоне.

— Объяснись, мой ученик… — его голос был спокоен, но даже он будто источал силу, заставляя затрепетать.

— Этот ребёнок пришёл к воротам дворца, прося вашей аудиенции, господин. — он говорил басисто и немного невнятно, из-за приборов, что видимо, помогали ему с речью. — Я решил, что вам будет интересно с ней поговорить.

Он отошёл в сторону, оставляя малышку одну, полностью под властью Императора.

— Одарённая… — прохрипел старческим голосом Сидиус, скрывая ужасающую внешность под мешковатым капюшоном. — И одарена не малой силой… Занятное дитя. Что же привело тебя ко мне? — он медленно провёл морщинистой бледной рукой, очертив часть комнаты, после вернув её в замок, дожидаясь ответа, внимательно следя за каждым её движением.

Услышав обращение к ней, девочка слегка дёрнулась. Тело так и хотело сдать назад, но Алекс удержала его на месте. Медленно выдохнув после вопроса, она тут же попыталась ответить. Малейшая задержка от неё могла полностью испортить первое впечатление, что было чревато потерей жизни.

— Господин Император, если бы вы могли позволить, я бы хотела примкнуть к вашей армии. — она старалась стоять неподвижно, однако глазами тщательно улавливала любое изменение.

То, как стоял рядом помощник, то, как Император внимательно изучал её.

— Вступить в ряды моей армии…? — нахмурился Сидиус, ведь к нему впервые приходил кто-то со столь дерзким предложением.

И хоть в хитром сознании закралась мысль о странности такого заявления, ведь обычно все одарённые, что были под его властью, становились пешками прямиком через арест и последующие пытки на Нуре, и только после, сломленные и отбросившие прошлое, они могли стать частью большой имперской машины, став либо так называемыми «руками» Императора, либо Инквизиторами, целью которых является уничтожение неправедных одарённых Светлой Стороны. Зачем столь юному существу понадобилось становиться кем-то из них, Сидиус не до конца понимал, но бурлящая в ней Сила так и манила, немного притупляя разум, вынуждая уступить любопытству и жажде собрать в своих руках самых сильных одарённых, сделав своими миньонами.

Стараясь унять появившуюся дрожь, Алекс сильнее напрягла пальцы рук. Она ужасно боялась, что этот небольшой жест мало того, что будет замечен, так ещё и посчитается чем-то вражеским. Минуты, в течении которых думал Император, показались для неё вечностью. Юки успела десять раз передумать, но, к сожалению, пути назад не было, и она понимала это. В голове крутилось только: «Лишь бы сработало», — и она сильно боялась, что вместо ответа на вопрос, выдаст эту фразу.

— Зачем мне столь хрупкий и необученный ребёнок, что падёт в первом же задании, зря потратив моё драгоценное время?

Алекс старалась не торопиться, изучая Сидиуса также, как и он её. Видимо, подобное «подражание» лишь тешило эго старого Императора, ведь он не показывал враждебности, напротив, хитро ухмыляясь.

— Не хочу показаться дерзкой, но мне по силам вынести на своих плечах любую работу. Обещаю, вы не разочаруетесь. — её голос звучал ровно лишь потому, что она говорила слегка замедленно, тщательно взвешивая каждое слово.

— Хм… — Сидиус опасно оскалился, оголяя устрашающие жёлтые с серым налётом зубы.

«Интересный экземпляр…» — подумал он, оглядывая немного напряжённую, но храбрящуюся особу.

— Мне бы хотелось знать твоё прошлое. — высказался он, опасно зыркнув на закряхтевшего Вейдера, которому вся эта ситуация, по всей видимости, не нравилась.

Похоже, он боялся потерять «любовь» господина, которую наглым образом крала эта нахальная девчонка.

— Я родилась на Лотале, но в юном возрасте меня украл у родителей сбежавший джедай, почувствовав Силу. — она говорила размеренно, смотря на ухмыляющегося Императора, что проверял каждое её слово, пытаясь подметить признаки лжи. — В течении практически десяти лет он обучал меня, пытаясь сделать подобным себе.

— Хм… И где же сейчас этот джедай? — поинтересовался заинтригованный Сидиус.

— Он мёртв. — голосом, полным холода, ответила Алекс, сверкая весьма опасным, диким взглядом, что ужасно понравился старику.

Подобной жажды насилия и ярости он не видел давно, разве что у эмоционального Энакина, которого долго готовил к нынешней миссии. А тут такой неогранённый алмаз сам приходит к нему в руки. Не это ли награда за его старания?

— О-о… Как я понимаю, убила его именно ты?

— Вы правы. — она кивнула, на секунду прикрыв глаза. — Этот человек убил моих родителей, украл меня из дому и насильно тренировал, желая сделать своей марионеткой. Он заслужил подобную участь. — и вновь холод, что так завораживал Сидиуса.

— Х-х-х… — он шипяще посмеялся, вызывая мурашки на спине. — Хорошие слова, моя юная протеже… Так как, говоришь, звали этого одарённого?

— Микоре Викт(1).

Сидиус посмотрел на ученика, припоминая, был ли из его знакомых кто-то с таким именем. Никого дельного он не вспомнил, отчего решил, что её обучал какой-то несознательный беглец ордена, который не представляет угрозы, тем более после своей смерти.

— Зачем же пришла? — вновь уточнил Сидиус, проверяя её на внимательность.

— Потому что хочу стать сильнее. — с глазами полными жажды власти проговорила малышка, забавляя Императора.

Сидиус задумался, вновь оглядывая занятную девчушку очень опасным взглядом жёлтых глаз, заставляя напрячься. Её настороженность и природный страх перед ним забавляли, но ещё больше его веселило то, как тщетно она пытается скрыть свой страх, прекрасно зная, что его боится каждый в Галактике.

— С работой, что тебе предстоит выполнять, справляются не все одарённые… — он посмотрел на своего ученика, что басисто дышал в стороне, держа наготове меч, ожидая лишь невесомого жеста, дабы убить ненужного ребёнка. — Чем ты можешь гарантировать свою покорность и полезность?

Многозначительное хмыканье буквально выбило землю из-под ног. Её лицо предательски побелело. В голове сразу закрутилось, что всё пропало. Но едва слышимое спокойное и размеренное дыхание, которое так тщательно ставилось во время боя, сейчас отлично помогало ей справляться. Всё-таки она должна выдержать. Она готовилась к этому моменту.

— Уверена, что я справлюсь. В случае моего провала, вам ничего не стоит избавиться от меня. — она, заметив его взгляд, крайне осторожно последовала за ним.

Но убедившись, что рыцарь стоит неподвижно, снова вернула его в сторону Императора.

— Но провала не будет. Уверена, вы и сами заметили, что Сила, которая течёт во мне, намного сильнее, чем у обычных одаренных. Думаю, это будет отличной гарантией. — к концу фразы её голос стал немного тише, но она понадеялась, что это не будет заметно.

Император тихо хохотнул, поражённый поведением данной особы, что смогла его не просто удивить, она его заинтриговала. Он всегда был любителем всего необычного и ценного, и это дитя было одним из тех самых редкостей, которой он хотел пополнить свою коллекцию.

— Вы очень интересная юная леди… — с опасной улыбкой произнёс Сидиус, оглядывая девочку. — О таких, как вы, говорят: «Один на миллион.» С моей стороны, будет кощунством позволить столь редкому цветку завять…

В стороне послышалось более учащённое дыхание ученика, выдавая его несогласие со словами Императора, ведь столь большая заинтересованность в маленькой нахалке ставила под сомнение актуальность его прошлой «игрушки».

— Я дам тебе испытательный срок. Понаблюдаю, на что ты действительно горазда, а уже после, увидев всю картину, прикреплю тебя к определённому месту. — заключил Сидиус, решив, что так будет логичней всего поступить. — Вейдер… — притихший ученик сделал шаг навстречу, продолжая многозначительно молчать, издавая лишь тяжёлые механические звуки. — Присмотри за ней на Нуре. Думаю, ты сможешь оказать нашей маленькой гостье тёплый приём. — он угрожающе оскалился, а после добавил. — Только не перестарайся…

Одобряющий смех и немного напугал, и расслабил. В голове закрутилось столько мыслей, что выбирать что-то одно становилось всё сложнее. Казалось ещё немного и её сознание отключится от такого перегруза. Но дальнейшие слова придавали небольшой уверенности в правильности действий. Всë получилось. Ещё немного выстоять, и самое страшное позади. Испытательный срок был ожидаем, и выражая своё согласие, девочка едва заметно кивнула головой, даже больше глазами. От шага помощника она напряглась, едва дёрнувшись. Но благо, движение было слишком уж незаметным, будто она просто устала стоять в одной позе. А слова про тёплый приём снова окатили её холодной водой. Даже больше не слова, а выражение лица Императора, но Алекс мужественно держалась до последнего, стараясь не показывать ни одной эмоции на лице. Теперь её ждала нелёгкая дорога до Нура.


Примечания:

А вот и долгожданная встреча Квинса и Тёмной Стороны) Думали Джек первый с ними встретится?) Хе-х, подумайте ещё раз) Это слишком просто) А так интересней. Эх, тяжёлое будущее ждёт Юки... Слишком тяжёлое... Ну ничего, прорвёмся)

Жду ваши комментарии и лайки)


1) Оп-оп-оп, а вот и отсылочки на другие произведения по ЗВ) Не могла пройти мимо «Искусство войны», занимательное чтиво)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Погружение во тьму: Боль

Разрушитель, на котором Вейдер отправился на Нур, стал для Алекс личной тюрьмой. Её заперли в небольшой комнате, опасаясь, что та сбежит, разгневав этим Императора, отчего Вейдер старался пока что более бережно обращаться с новой игрушкой хозяина, оставив всё самое интересное на Нур. Металлические стены, жёсткая кровать, скудное питание — вот что такое жизнь в Империи. Конечно, многого она не ожидала, но с той космической жизнью на Серебряном Ангеле с сёстрами Мортез и в сравнение не шло её нынешнее заключение на имперском корабле.

«Нужно сообщить хорошие новости…» — подумала притихшая в своей камере Алекс, оторвавшись от холодной стены, присев на матрасе, уходя в глубокую медитацию. — «Кун… Кун…?»

Кальцедония.

Траур шёл на спад, хоть орден всё ещё был окутан дымкой страха и отчаяния, с которой каждый боролся по своему. Кто-то углублялся в тренировки, стараясь заглушить боль через изнеможение. Кто-то часами напролёт проводил в залах медитации, углубляясь в потоки Силы. Кто-то уходил в учёбу, а кто-то — в более бытовые дела. В любом случае, жизнь продолжалась, заставляя одарённых идти дальше, несмотря на потери, вынуждая их свыкнуться с участью заведомо мёртвых существ, что избрав данный путь, поставили на кон всё, что у них есть.

*бах*

— Кэмерун… — вздохнул хмурый Джек, отводя меч от сына, не понимая, что в последнее время с ним творится. — Будь внимательней…

Мальчик помотал головой, почувствовав колкую боль в виске, понимая, что что-то не так.

— Ещё раз. — Джек встал в стойку, готовый продолжить дуэль, но мальчик, видимо, был иного мнения.

— Мы можем сегодня закончить на этом? — уточнил обеспокоенный тогрут, сообразив, что, скорее всего, это сигнал от сестры.

Он не мог себе позволить проигнорировать его.

— Ты себя плохо чувствуешь? — заволновался Квинс, оглядывая падавана, которого взял под своё крыло.

— Я… Просто устал. — понурив голову, отозвался Кун, зная, что отец прекрасно чувствует, когда ему врут. — Могу я идти?

Джек вздохнул, выключив меч.

— Учти, придётся наверстать упущенное. — с лёгким холодом сказал мастер.

— Конечно. — смиренно кивнул мальчик, после чего, поспешно поклонившись, зашагал прочь с площадки, желая найти укромное место для медитации.

Ноги сами привели его в зелёный сад, что с годами превратился в прекрасное место, где легко дышалось и становилось так легко на душе. Почти все в ордене любили это место, бережно о нём заботясь. Присев на траву, укрывшись под кроной раскидистого древа, он погрузился в поток силы, пытаясь выловить из него голос сестры.

«Кун…?»

«Я здесь… Что случилось?»

«Хвала Силе, ты в порядке…» — она вздохнула. — «Как обстоят дела?»

Кун невольно сдвинул брови.

«Траур не прекращается уже которые сутки.» — ему было нелегко говорить об этом, ведь всеобщая печаль так давила.

Хотелось сказать, что всё хорошо, и Алекс жива, просто находится сейчас вдалеке от дома, но подобного он себе позволить не мог. Он дал слово сестре, что поможет ей в этой миссии, а своему слову Кэмерун был верен. Она доверилась ему, так пускай он доверится и ей.

«Мама еле привела Сатина в чувства, а Эйл так и вовсе чуть не разгромил пол Башни юнлингов.»

«Прости…» — она нахмурилась, понимая, что, возможно, поступила слишком жестоко с семьёй, но иного пути она не видела. — «Но, такова цена.»

«Тётушка горевала…» — нахмурился Кун, сжимая кулаки. — «Без тебя здесь всё не то…»

Она молчала, не зная, что ответить. Так они просидели пару минут, думая, что делать дальше.

«Ты добралась до Корусанта?» — он попытался встретиться с синим взглядом сестры, да увидел лишь пустоту.

«Я уже лечу на Нур.»

«Нур?!» — всполошился Кун, прекрасно зная, что это за планета. — «Алекс, только не говори…?»

«Я виделась с Императором.»

Мальчик смолк, чувствуя, как по спине бегает противный холодок, отзываясь ужасающим волнением за сестру.

«И… Как он тебе?» — осторожно поинтересовался брюнет, даже не представляя, как выглядит этот страшный человек.

«Он… Истинный манипулятор.» — вздохнула девочка, выявив самое яркое из многогранного характера Сидиуса. — «Для него все — игрушки, с которыми он забавляется. Очень страшный человек.» — она нахмурилась, сжимая кулаки, невольно вспомнив весь тот страх, что окутывал её во время их разговора.

«Но зачем он отправил тебя на Нур?»

«У меня испытательный срок. Он мне не доверяет, что логично, поэтому хочет, чтобы я прошла некие испытания на базе Инквизиторов.» — было страшно, ведь обычно одарённых, что попали в это место ждало лишь одно — боль.

Нур уже стал нарицательным, означающим место пыток и смерти для любого одарённого — даже тех, что были преданы Императору. Никого не обходила участь пыток, и Алекс была в этом уверена, отчего летела на эту планету с чувством страха перед неизбежным, пытаясь как-то морально себя подготовить.

«Алекс…» — прошептал напуганный Кун, пытаясь сообразить, как ей помочь. — «Тебя же там убьют…»

«Возможно…» — она обречённо вздохнула, поддавшись апатии, уже не в силах бороться с ней. — «Но могу сказать, что Императору я интересна, поэтому пытать они меня будут, скорее всего, недолго… Или же не так яростно, как остальных.»

Слышать такое от родной сестры было сродни пытке, призывая вскочить, да ринуться ей на помощь, спасая от ужасной участи. Пытки никого не щадили, даже самых крепких, отчего Кун был уверен, что сестра не выстоит против них.

«Кун…» — раздался тихий, в какой-то степени смиренный голос, призывающий мальчика отринуть страхи, устремившись к сестре.

«Да?»

«У меня есть небольшая просьба…»

«Я сделаю, что угодно.» — заверил её мальчик, искренне в это время.

— «Не дай мне поддаться Тёмной Стороне…»

Он замялся, даже не представляя, как это сделать, глубоко задумавшись.

«Я обещаю, Алекс, ты не станешь одной из них.»

Она невольно улыбнулась, чувствуя, как постепенно страх отходит, уступая место трепетной любви к брату.

«Мне очень повезло с младшим братишкой…» — хохотнула она, покачав головой.

«Я надеюсь, в нашу следующую встречу, ты сможешь повторить эти слова.» — болезненно улыбнулся Кун.

Через несколько очень долгих дней, проведённых Алекс в заточении, звёздный разрушитель, по всей видимости, наконец, прибыл в точку назначения.

*тяжёлые шаги*

Алекс отвлеклась от медитации, встрепенувшись. За время своего нахождения здесь она уже начала различать разные шаги, из которых легче всего распознавался шаг Вейдера.

*звук открывающейся двери*

— Вставай. — приказал он, смотря на смурную девочку, что со времени их первой встречи слегка изменилась.

Она побледнела, стала мрачнее, будто взяв с него манеру. В ней чувствовалась лёгкая давящая аура, которой раньше она не показывала, и Вейдер не мог понять, что она хочет этим сказать. Малышка покорно встала с кровати, не говоря ни слова посмотрела на своего потенциального палача, готовая идти за ним. Он так же молча развернулся, направившись прочь с разрушителя, желая поскорее попасть в пыточную, расколов наглую девчонку, чуя от неё подвох. В сопровождении пары стражников они шли сначала по огромному разрушителю, который Алекс тихо изучала, припоминая записи в базе данных храма и рассказы Черина, что прекрасно разбирался в технике. А потом и по самой крепости Инквизитория.

«Чем-то похожа на дворец Императора…» — подумала Алекс, оглядывая огромное, правильной формы, строение, больше напоминающее неприступную крепость.

Здесь было много имперских пешек, хотя оно и не удивительно, ведь данное место являлось одним из главных органов Империи. Повсюду кипела работа. Кто-то работал с техникой, кто-то предоставлял вернувшемуся лорду важные новости и отчёты, подмечая молчаливого ребёнка позади Вестника смерти. Конечно, подобный неожиданный гость всех сбивал с толку, но сама парочка одарённых была занята более важными делами, игнорируя окружающих.

«Чувствую одарённого.» — всполошилась Алекс, устремив взгляд на идущего к ним странного пау’ана, если Алекс правильно распознала его расу.

— Господин… — уважительно кивнул одарённый, остановившись рядом с Вейдером, удостоившись его внимания. — Как обстоят дела в столице?

— У нас новое задание, Гранд-Инквизитор. — пробасил рыцарь.

И хоть казалось, что этот пау’ан не боится правой руки Императора, Алекс видела в его хитрых глазах блеск страха.

— Как я понимаю, дело связанно с одарённой, что стоит за вашей спиной? — он заглянул ему за спину, оглядывая хищным алым взглядом ребёнка, что попал в их страшные руки.

Алекс попыталась собрать всю волю в кулак, не подав признаков страха, да вот только, по всей видимости, он также неплохо читал её, противно улыбаясь.

— Император приказал оказать ей «тёплый приём». — эти слова заставили Гранд-Инквизитора ещё сильнее расплыться в улыбке.

— Что ж… Мы сделаем всё по высшему разряду. — он противно хохотнул, заставляя малышку раздаться мелкой дрожью, ведь страх смерти перебороть было сложно, как бы она не храбрилась. — Пройдёмте…?

Они направились к пыточным, оставляя Алекс наедине со своими мыслями, вынуждая молча идти за ними на смертный одр. Пока Вейдер сообщал Гранд-Инквизитору узнанную о малышке информацию, Алекс просила Силу даровать ей больше выдержки и смелости, чтобы вынести последующие пытки, которых избежать, судя по всему, просто не удастся.

За тяжёлыми думами она сама не заметила, как пришла к части базы, где было самое сильное сосредоточение мидихлориан.

— А-А-А!

— ПО-МО-ГИ-ТЕ!

— ГРА-А-АХ!

От гуляющих по длинному тёмному коридору криков становилось ужасно жутко, заставляя ноги нехотя неметь, отзываясь желанием вернуться туда, к бытовой рутине, да стража за спиной не позволяла этого сделать. Алекс охватил страх. И хоть она всячески пыталась себя подготовить к неизбежной участи, в момент «Х» рассудок пошатнулся, сводя на нет все её усилия.

— Заходи. — пробасил Вейдер, впуская малышку под конвоем в небольшое помещение, где, кроме странной установки и пары компьютеров, ничего и не было.

Нехотя, почти насильно, она зашла в пыточную, оглядывая место своего будущего пребывания. Устрашающая установка была оснащена разными приборами, что, по всей видимости, раскалывали даже самых крепких джедаев, наводя чистый страх на малышку.

«О, не-ет…» — хотелось развернуться, да убежать отсюда подальше, вот только пути назад не было.

Его преградила стража и два одарённых, что о чём-то тихо шептались, пока девочку готовили к неприятной процедуре. Хотелось надеяться, что всё это её страшный кошмар и сейчас она проснётся, откроет глаза и окажется дома, на Кальцедонии, среди родных и близких. Почувствует тепло да насладится ярким светом.

— Приковать её. — приказал Вейдер, махнув рукой.

Алекс оживилась, стушевавшись, правда против солдат не пошла, понимая, что одно неверное движение и её тут же убьют.

«Не надо…» — пронеслось в голове, когда её руки приковали к установке, а после закрепили и ноги, чтобы не рыпалась.

Её окутал истинный страх, когда, сверкая алыми глазами, к ней подошёл Гранд-Инквизитор, начав шептать, что сейчас с ней сделают. Здравый смысл отказывал, уступая место страху и отчаянию. Сердце билось в груди, будто сейчас выскочит, а глаза горели таким яростным огнём, что даже ситх поражался кипящей в ней силе.

— А для начала, возьмём-ка пробу крови… — он взял с небольшого подноса заготовленный шприц, приподняв рукав немного потрёпанной кофты.

Алекс зажмурилась, не желая видеть, как у неё берут кровь, уводя голову в сторону, забавляя подобным поведением пау’ана.

— Судя по цвету… Ты типичный человек… — размышлял Гранд-Инквизитор, в то время как Вейдер отдал приказ страже охранять камеру снаружи. — Посмотрим, что же о тебе скажет твой генетический код…

Он влил взятую кровь в специальный прибор, запустив программу, что должна была предоставить им большую часть медицинской информации о данном одарённом.

«О, нет…» — заволновалась Алекс, сжав кулаки, понимая, что они могут узнать, кто её родители.

*пилик*

— Хм… — пау’ан взял в руки датапад, ознакамливаясь с данными.

— Что скажешь?

— Человек. По вашим словам, лоталянка. Тринадцать лет… — он только хотел углубиться в изучение генетического кода, но взгляд привлекла слишком большая цифра в соседней графе. — Ого…

— Что там? — нахмурился Вейдер, сложив руки на груди.

— Количество мидихлориан аномально большое. — Малорум вывел данные нужной графы на передатчик.

— Почти двадцать пять тысяч… — пробасил Вейдер, угрожающе опуская голову.

— Вы привезли очень интересный экземпляр… У Императора глаз-алмаз… — Инквизитор пугающе захохотал, готовый начать пытки, только бы узнать всё об этом занимательном человечке.

Алекс дёрнулась, вызвав ещё большую улыбку на бледном лице, понимая, что сейчас в её жизни наступит самый страшный момент.

— Приступай. — безэмоционально приказал Вейдер.

— Как скажете… — он нажал на кнопку, активировав электрические импульсы.

— А-А-А! — закричала Алекс, нервно дёргаясь.

Всё её тело пробивали мощные заряды электричества, заставляя пульс учащаться, будто поджаривая её изнутри. Через пару секунд заряд отключился, заставив малышку обомлеть, отняв возможность контролировать собственное тело. Она опустела, оставив место лишь боли, что занимала все её мысли. На глаза наворачивались слёзы, да малышка пока что не давала им воли, сдерживаясь из последних сил.

— Как тебя зовут? — спросил Инквизитор, держа в руках датапад.

— Юки… Теруми… — прохрипела малышка, сама не узнав собственный голос. — А-А-А! — и вновь заряд, не дающий ей покоя. — Гха… — она одеревенела, повиснув на удерживающих её кандалах, начиная плохо соображать.

— Хорошо… Откуда ты родом? — продолжал пау’ан.

— Лотал… А-А-А!

Видимо, о сострадании они не слышали, продолжая бить малышку током, заставляя разум разрушится, уступив место страху.

— Где ты обучалась с так называемым Микоре Виктом? — Инквизитор оторвался от планшета, с подозрение оглядывая малышку.

Он прекрасно знал этого рыцаря, не подозревая, что тот улизнул от лап Империи. Хотя, его трупа так и не нашли, поэтому теория девчонки пока была отчасти правдивой.

— Гха-ха… — она глотала воздух, пытаясь привести дыхание в норму, кривясь от противного звона в ушах и колкой боли во всём теле. — Кандракар… — прошептала она, чувствуя, что сознание постепенно от неё уходит.

Было плохо. Ужасно больно, темно и холодно. Тело содрогалось не только от пыток, но и от окутавшего её страха. В начале пути она совсем не понимала, куда попала, и только оказавшись на разрушителе Вейдера, осознала, что завела себя в ловушку. Тело напряглось, готовясь к очередному удару, которого не последовало, заставляя немного встрепенуться, понадеявшись, что на этом они закончат, но пау’ан продолжал допрос.

— Как выглядел твой учитель? — он пытался понять, насколько далеко она зашла во вранье, с интересом анализируя эту особу, что сильно отличалась от других одарённых.

Несмотря на малый возраст, она была храбра и собрана, что привлекало и позволяло уважать еë силу, что в этом месте была главным качеством, от которого многое зависело. Слабых Тëмная Сторона не переносила, уничтожая при первой же возможности. Не справившиеся с испытанием должны были сгинуть, уступив место лишь самым достойным.

— Гх… — и вновь болезненная волна, прошедшаяся по всему телу. — Шатен… Весьма непримечательная внешность… — хрипела она, жмуря глаза, ведь перед ними всё шло пятнами.

— Вот как…

*жмак*

— А-А-А!

Столь резкого удара она не выдержала, потеряв сознание и одеревенев окончательно, потеряв все силы.

— Надеюсь, ты её не убил? — угрожающе произнёс Вейдер, сделав пару шагов вперёд.

— Вы не отдавали такого приказа… — уверенно произнёс Гранд-Инквизитор, сверяясь с датчиками. — Девчонка всего лишь потеряла сознание. Пара дней в камере и оклемается. Солдаты!

В пыточную зашли те самые стражи, оставленные охранять ситхов в коридоре.

— Отнесите её в камеру. — он махнул рукой, больше заинтересованный изучением собранных данных.

— Да, сэр…

Пока они освобождали девочку, Вейдер с подозрением оглядывал Инквизитора.

— Она нужна Императору живой. Не перестарайся, иначе отправишься следом. — с этими словами он развернулся, направившись куда-то прочь из пыточного блока, оставляя пау’ана наедине с такой желанной для него информацией.

— Я о ней позабочусь… — хохотнул ухмыляющийся мужчина, сверкая алыми глазами.


Примечания:

А вот и обещанные пытки) Как же мы на Нуре и без пыток-то? ) Ещё и атмосферка такая... Хорошая получилась)

Жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Погружение во тьму: Посвящение

Боль… Крики… Изнеможение… Страх… Всё это продолжалось на протяжении долгих недель, проведённых в стенах пыточной. Покидала она её лишь в бессознательном состоянии, каждый раз оказываясь в тёмной металлической комнате, где кроме койки ничего и не было.

Гранд-Инквизитор, что занимался её допросами, уничтожая саму суть малышки, будто специально начинал каждую пытку, как предыдущую, закрепляя то, что они прошли в прошлый раз. Если она повторяла всё дословно — избегала наказания, если же нет — следовал удар током. А за ним шли новые вопросы, сопровождавшиеся шоковыми пытками, дабы показать одарённой что её ждёт, если в следующий раз она не ответит так же.

Было ужасно тяжело. Сознание отказывало, как и тело, разрушая её суть, вынуждая стать тем, кем они хотят её видеть — бездушной машиной в руках Императора. Она даже не могла позволить себе слёзы, ведь как только просыпалась, её тут же вели в пыточную, с редким исключением на самые необходимые нужды. Порой, она даже просыпалась в слезах, не в состоянии выплакаться, будучи в сознании, вынужденная изливать эмоции во сне. Единственное, что спасало — короткие слова брата, что порой проникал в сознание, приободряя, напоминая, зачем она здесь.

«Держись. Скоро это закончится. Ты сильная.» — всё это грело душу, отодвигая тьму назад, позволяя Алекс не прыгать в омут с головой, а контролировать своё постепенно погружение во тьму.

*звук открывающейся двери*

— О, ты не спишь…? — удивился пау’ан, смотря на медитирующую на полу малышку.

Она сильно исхудала, ожесточилась и закрылась в себе, сверкая яростными глазами, что постепенно начали менять свой сапфировый цвет на более зелёный.

— Как себя чувствуешь? — поинтересовался он, почему-то заглянув к ней в неурочное время, да ещё и без датапада.

Он попытался приблизиться, но малышка резко отстранилась, держа расстояние, продолжая молчать. Из-за пыток в ней выработался страх сказать лишнее, отчего она и вовсе стала практически немой, отвечая собеседнику взглядом.

— Какая бойкая. Видимо, силы начали постепенно возвращаться. — он выпрямился, скрепив руки за спиной.

Алекс выжидающе молчала, смотря в алые глаза своего мучителя.

— Мы собрали о тебе достаточно информации, оказав «тёплый приём». Теперь настала твоя очередь показать, на что способна.

«Неужели…?» — она оживилась, правда продолжила держать вялую стойку, зная, что его словам верить нельзя.

Да и вообще, ни чьим словам здесь верить нельзя.

— Скоро на Нур приедет сам Император. За это время ты должна подготовиться. — Гранд-Инквизитор понимал, что если девочка не покажет нужного результата, голова полетит не только с её плеч.

Вейдер назначил его главным, доверив обучение, не желая возиться с ребёнком, поставив жизнь пау’ана под угрозу. Просиявший взгляд дал понять, что она хочет услышать подробности, узнав, что ей дозволено.

— Идём. — он махнул головой, направившись прочь из пыточного блока.

Малышка осторожно вышла, проверяя солдат, которых к её удивлению Инквизитор тут же отпустил, за ненадобностью, видимо. Теперь, раздающиеся повсюду крики не пугали, лишь ожесточали, вызывая раздражение и желание поскорее их заткнуть. Прогресс Инквизитора был на лицо.

— По приказу Дарта Вейдера, ты переведена в блок ученичества. Там занимаются одарённые, подобные тебе, готовясь пойти на замену неугодным Инквизиторам. — пока говорил, порой поглядывал на хмурую малышку, что молча смотрела вперёд, заставляя задуматься, а слушает ли вообще. — Тебе будет предоставлено спальное место, возможность более свободно перемещаться по Инквизиторию, а также доступ к ванне, столовой и прочим вещам. — он махнул рукой, ненавидя обсуждать столь приземлённые вещи. — Но прежде, чем стать учеником, тебе придётся пройти посвящение. — он остановился, заглядывая в такие странные холодные глаза, обжигающие его ненавистью.

Всё это усугублялось молчанием и весьма пугающим видом некогда живого ребёнка, отчего внутри всё закипало, отдаваясь радостью свершённого. Результат этих пыток радовал его больше всего на свете, ведь пау’ан чувствовал — он создал настоящего ситха, что сможет сделать то, что никому из его подчинённых не удавалось.

— Посвящение пройдёт сегодня, за тобой придут, когда будет нужно, а пока, можешь отдыхать. — он думал, что она тут же направится от него прочь, но та продолжала ожидать дальнейших слов, чувствуя, что собеседник не договорил. — Советую хорошенько поесть.

Алекс кивнула, после чего направилась в сторону, куда указал Инквизитор.

— Юки Теруми… — прошептал Малорум, ухмыляясь. — Ты очень занятный экземпляр…


* * *


«Сколько тут людей…» — подумала хмурая Алекс, оглядывая мельтешащих в крепости работников, среди которых были как простые солдаты, так и механики, учёные, медики, политики и одарённые, хоть и в меньшинстве. — «Интересно, сколько меня пытали…? Недели две… Может, три…» — за раздумьями она, преодолев большой зал и длинный коридор, где было не меньше народу, попала в такую желанную столовую, в несколько уровней.

Запах еды заставил живот в неистовстве заурчать, призвав ноги скорее подойти к подносам, заимев возможность наконец хорошенько наесться. Поглощённая мыслями о еде, она сама не заметила, как заполнила почти целый поднос, умостившись за крайним столиком, не желая с кем-то контактировать.

Сейчас, когда она по-прежнему была никем, ей не стоило искать ненужных проблем, ведь в нынешней Галактике всё решалось твоим статусом и силой. И к сожалению, в данный момент у Алекс не было ни того, ни другого.

Презрительные взгляды окружающих она умело игнорировала, сосредоточившись на обеде, весьма быстро его уминая. Единственное, что отвлекло её под самый конец трапезы, так это парочка в тёмной форме, что выделялась из толпы, врезаясь в глаза.

«По всей видимости, те самые Инквизиторы…» — фыркнула Алекс, наконец добив остатки еды, почувствовав себя намного лучше, чем раньше.

Энергия постепенно начала возвращаться, отчего та пободрела, встав из-за стола, оставив поднос в нужном месте, направившись прочь от опасной парочки, желая дойти до комнаты, принять душ, а после проспать всё оставшееся время.

Ориентироваться здесь было сложно, но интуиция не подвела, направив Алекс в нужное место. Будучи элитой этой крепости, Инквизиторам и ученикам была отведена отдельная часть Инквизитория, где те жили, тренировались и отдыхали. На удивление, в этой части было светло, да и весьма уютно, как на медицинском корабле.

— Эй! — раздался немного неприятный женский голос, привлёкший внимание девчушки. — Это закрытая территория. — она угрожающе надвигалась, сверкая жёлтыми глазами.

«Женщина… Судя по чёрной форме — Инквизитор.» — подумала спокойная Алекс, зная, что до приезда Императора, она под защитой Гранд-Инквизитора.

— Я новый ученик. — сухо высказалась она, оглядывая холодным взглядом хмурую женщину.

— Ученик…? — задумалась одарённая. — Ясно, значит для тебя сегодня проведут посвящение…

Алекс кивнула.

— Комнаты учеников находятся вон в той стороне. — она продолжала говорить с претензией, видно не очень жалуя детей, но раз помогала, значит была не такой уж и стервозной, какой показалась на первый взгляд. — Душевые там же. Если понадобится помощь, обратить к персоналу вон в той части блока и больше меня не донимай. — с этими словами она направилась куда-то по своим делам.

«Своенравная… Но, вроде, не самая жестокая.» — подумала Алекс, смотря ей вслед. — «Ладно, не стоит тратить время.»

Она направилась в указанную сторону. Весьма быстро найдя свою кровать в двухспальной комнате, не найдя в ней свою соседку, Алекс направилась в ванную, прихватив оставленные персоналом одежду, что, видимо, тут обязаны были носить ученики. Душ тоже не произвёл какого-то особого впечатления, хотя вот приятные согревающие струйки всё же вызвали слабую улыбку на бледном лице. Наконец, хоть какое-то наслаждение, а не этот непроглядный мрак, от которого единственные мысли, что тебя посещали — мысли о самоубийстве. Сейчас же, наевшись, смыв с себя кровь, пот и слёзы, надев чёрную униформу ученика, Алекс направилась в комнату, желая насладиться последним — сном.

Чуть ранее на Кальцедонии.

— Эй… Эй-Джей… С Куном что-то не так… — забеспокоился тихий Сатин, поглядывая на хмурого брата, что постоянно медитировал, да и вообще с головой ушёл в тренировки, маниакально занимаясь то в зале, то в библиотеке.

Он практически не уделял внимание родным, постоянно занятый учёбой, и даже когда мастера просили его остановиться, позволив отдохнуть, Кун говорил, что у него нет времени отдыхать, продолжая заниматься до изнеможения. Даже Асока никак не могла на это повлиять, гадая, что заставило сына так себя вести.

— Ты прав… — вздохнул озадаченный тогрут, смотря на брата. — Он будто сломанный робот.

— Может с ним поговорить? — предложил Син, посмотрев на Эйла.

— Я пытался, но он всё повторял, что если нет ничего полезного, его лучше не отвлекать… Совсем уже зазнался… — фыркнул блондин. — Стоило стать первым из нас падаваном, ещё и кого…? Магистра… Отца… — он недовольно хмурился. — Так вот, пожалуйста, до нас ему теперь никого дела. — он махнул рукой, указывая на отрабатывающего Соресу родственника.

— Не говори так… — нахмурился Сатин, понимая, что брат бы так не поступил. — Ты ведь знаешь, Куну не свойственно подобное. В нём нет высокомерия.

— Люди меняются, Син. — фыркнул недовольный Эйл, очень завидуя брату, что смог добиться таких высоких результатов, которые отметил даже мастер Йода, ещё и учеником отца стал, что считалось в храме огромной честью. — И Кэмерун не исключение.

Мальчик затих, почувствовав неладное, пытаясь понять, что происходит. Обратившись к силе, немного подумав, он взбодрился, просияв яркой улыбкой.

— Мама вернулась! — он ринулся прочь с площадки, увлекая за собой и братьев.

— Хэй! — за ним кинулся и Эйл, оставляя озадаченного Куна в хвосте.

Через некоторое время, они прибыли на площадку, где сел Феникс, желая повидаться с мамой и Черином, что в срочном порядке улетели с Кальцедонии.

— Мамочка! — на тогрутку кинулись два озорника, вызывая добрую улыбку на немного усталом лице.

— Мальчики… — она по очереди их обняла, только после подметив молча идущего к кораблю старшего сына.

Его резкая смена поведения сильно волновала родителей, ведь несмотря на свою природную ответственность и любознательность, Кун никогда не зарабатывался до потери сознания. Обычно, подобное говорило о какой-то озабоченности, что пугало Асоку.

— Так это Кальцедония…? — раздался звонкий голосок за спиной, привлекая внимание четы Тано.

— М-м…? — протянул нахмурившийся Кун, почувствовав странный поток силы.

— Теперь, это твой новый дом. — с улыбкой говорил Черин, поглаживая невысокую панторианку по лавандовым волосам.

Мальчики смолкли, изучая новоприбывшую, отмечая её явное сходство с Прайзом, с которым та была так мила.

— Это ещё кто? — фыркнул Эйл, тыча в девчушку пальцем.

— Меня вообще-то зовут Пенелопа! — ответно фыркнула малышка, смешно хмурясь.

Асока от такой перебранки аж хохотнула, правда внимательней наблюдая за Эйлом.

— Я Пенелопа Чучи-Прайз! — гордо заявила она, вызвав на лице Черина лёгкое беспокойство.

И пока малыши озадаченно оглядывали то маму, то Черина, обеспокоенный отец пытался объяснить малышке, что подобными словами лучше не разбрасываться.

— Это… Дочь мастера Прайза? — уточнил подошедший к родственникам Кун, с интересом оглядывая странную панторианку.

— Она самая… — улыбнулась Асока, наблюдая за тщетными попытками лучшего друга успокоить свою негодницу.

— А…? — до жёлтых глаз наконец добрался лик интересного ей мальчика, что показался рядом со странной троицей.

— Пенелопа…! — испугался Черин, когда дочь сорвалась с места, подбежав к молчаливому Куну.

— Кто ты? — спросила она, заглядывая в немного хмурые синие глаза. — Ты очень интересный.

Кун сильнее сдвинул брови, ведь подобное обращение ему показалось грубым.

— Меня зовут Кэмерун Кит Тано.

— Кэм… Кин… Архг! Какое сложное имя! — фыркнула малышка, совсем не следя за своим поведением.

— Если это сестра Ками, то я отказываюсь в это верить. — прошептал Сину на ухо Эйл, поглядывая на парочку.

Сатин лишь закачал головой, поражаясь тому, что у Ками оказывается всё это время была младшая сестра, ещё и одарённая.

— У меня прекрасное имя. — насупился Кун, сложив руки на груди. — Его мне дали родители, за что я им очень благодарен.

— Могли бы дать и более лёгкое! — вступилась в спор Пенелопа, посчитав это вызовом.

— Пенни, ну не груби… — пролепетал Черин, забрав малышку на руки. — Ты уж прости её, Кэмерун, ей ещё многому предстоит научиться.

— Отпусти…! — извивалась, словно змея, малышка, порой даже прибегая к укусам, да отец был стоек.

— Ничего, я понимаю… — он уважительно кивнул, после чего обратил внимание на маму, что предложила отправится в храм.

— Ты погоди, я с тобой ещё не разобралась! — фыркнула Пенелопа, тыча в Куна пальцем.

Он проигнорировал угрозу, вызвав ещё большее недовольство панторианки.


* * *


— Просыпайся. — огласил строгий голос, нависшего над кроватью Алекс мужчины.

— М-м…? — протянула она, нехотя отринув сон.

— Скоро начнётся посвящение.

Прейдя в чувства Алекс увидела перед собой мужчину, со светлыми длинными волосами и смуглой кожей. Судя по форме, он был одним из Инквизиторов, но утверждать точно девочка не решалась.

— Идём. — он подождал, когда она поднимется и приведёт себя в порядок, получив приказ от Гранд-инквизитора привести её в главный зал.

Не изменяя своим новым повадкам, Алекс молча направилась за ним, изучая ауру, подмечая, что по сравнению с той женщиной, что встретилась ей раньше, мужчина явно был слабее.

«Интересно, что за посвящение, о котором все тут знают…?» — задумалась она, шагая по светлым коридорам, запоминая что где находится. — «Если учесть методы здешних обитателей, скорее всего меня ждёт что-то весьма кровопролитное.»

Послышался гомон, доносящийся из-за большой двери, за которой и находилось место проведения посвящения. Становилось немного не по себе из-за скопления в одном месте такого количества пользователей Тёмной Стороны Силы. Мужчина уверенно, ни на секунду не останавливаясь, вошёл в зал, где собралась скорее всего большая часть одарённых Инквизитория, направившись к поджидающему их Гранд-Инквизитору.

— А она старше, чем по слухам.

— Ребёнок, что сказать.

— Тц, во потеха будет.

— Ставлю пятьсот кредитов, что она не пройдёт посвящение.

Подобные «шепотки», что таковыми и вовсе не были, раздавались отовсюду, немного раздражая.

«Для них это что — шоу?» — нахмурилась Алекс, мельком оглядывая рассевшихся по ступенчатым сиденьям одарённых.

Тут были и Инквизиторы, и наставники, и ученики. Лишь высших чинов не было, по понятным причинам, им до подобного рода «развлечений» не было дела.

— Юки-и… — протянул с довольной улыбкой пау’ан, жестом показав, что мужчина может быть свободен. — Выглядишь намного лучше, чем утром.

Брюнетка лишь молча качнула головой, нехотя соглашаясь с начальством, зная, чем чреваты препирания с ним — шоковой терапией.

— Что ж, не будем задерживаться. — ухмыльнулся он, намекнув встать рядом, сам привлекая внимание одарённых.

Алекс послушно встала подле него, подмечая, что одарённых здесь весьма много, что заставляло одновременно и обрадоваться, ведь не все из них канули в лету, но в тоже время содрогнуться, понимая, что всё это враги.

— Сегодня, мы собрались здесь, чтобы встретить нового одарённого, что станет частью Инквизитория! — доносил Гранд-инквизитор, весьма умело работая с толпой подчинённых. — Это — Юки Теруми, одарённая, что сама пришла в наши стены, возжелав сделать Империю ещё сильнее!

По толпе разнородных личностей прошлась волна шепотков, правда, Алекс и бровью не повела, всё думая об испытании.

— Как и заведено в этих стенах, каждый из будущих учеников должен пройти посвящение! — толпа оживилась, заставляя насторожиться. — Выведите жертву!

«Жертву?» — нахмурилась Алекс, посмотрев в сторону дверей, откуда вышел один из Инквизиторов, которого она встречала в столовой, ведя к девушке до смерти бледного заключённого.

— Итак, Юки… — пау’ан посмотрел на хмурую девочку, привлекая её внимание. — Этот разумный удостоился чести помилования, вытянув счастливый билет на свободу. — упавший на колени рядом с ними мирилианин просиял безумными глазами, действительно веря в слова Гранд-Инквизитора. — Перед тобой выбор: убить его, доказав нам верность, заручившись местом в учениках, либо даровать свободу, но самой вернуться туда, откуда я тебя сегодня забрал. — с этими словами он протянул ей свой меч, сверкая яркими алыми глазами.

Алекс молча смотрела на него, поражаясь тому, что за испытание они уготовили желающим стать частью Инквизитория. Видимо, способность убивать была для них приоритетной, отчего те хотели проверить, что в перспективных учениках не осталось сострадания.

— Прошу-у… — прошептал безумный инородец, смотря на малышку, надеясь, что та уступит.

«Прости, но отсюда никто не уходит живым.» — вздохнула она, взяв меч, одним точным движением вонзив его в сердце мужчины, обеспечив ему быструю смерть.— «Такова судьба…»

Она с холодом смотрела на упавший наземь труп, вызывая радостный гомон толпы и уважительную улыбку своего непосредственного начальника.

— Император был прав на твой счёт, Юки. — он похлопал её по плечу, выражая одобрение. — Я буду рад видеть столь любимого Силой одарённого среди своих подчинённых.

«Не волнуйся…» — она просияла ярким холодом, убрав алое лезвие. — «Среди учеников я точно не задержусь.»

— Это ваше. — она протянула меч, не желая забирать чужое.

— Что ж, с этого момента, ты — ученик Инквизитория! — огласил Гранд-Инквизитор, заставив толпу затрепетать.

Впереди Алекс ждали не самые приятные тренировки за право называться лучшей из худших.


Примечания:

Так, тут у нас много всего) Мы знакомимся с Инквизиторием и его обитателями) А так же узнаём про некое "Посвящение". Само собой, не забываем о малышах с Кальцедонии. Куну сейчас особенно тяжело, ведь на его плечах тяжкая ноша. И что это у нас?) Ещё одна Прайз) Да-да, знаю-знаю, Черин весь в учителя, говорите, что хотите) Но малышка Пенни нам ещё ой как понадобится) Да и, чёрт подери, она крутая) А что это у нас тут...? Зеркалочки с "История одного джедая"? А помните, как когда-то на подобном посвящении Джек отказался убивать, и, в итоге, был приговорён к пыткам?) А теперь по его стопам идёт и Алекс. Вот только делает уже совсем иной выбор. Весьма сложный, но ключевой в её дальнейшей жизни.

Что ж, жду ваши комментарии и не забываем про лайки) Очень интересно, как вам главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмное ученичество: Сложности обучения на чужбине

После церемонии, выслушав наставления от Гранд-Инквизитора и получив необходимый инструктаж, Юки направилась в комнату, желая полностью восполнить силы, ведь уже завтра начинались тренировки. Конечно, после столь ошеломительного посвящения, на малышку стали обращать внимание даже сами Инквизиторы, что уж говорить об учениках. Хотя, по большей части, в малышку летели издёвки, да колкости, ведь новеньких, как следует помнить, в больших коллективах не любят.

— Эй, мелочь! — окрикнула её мирилианка, что постоянно ходила со своим напарником, по всей видимости.

Юки лишь для приличия отозвалась, посмотрев на девушку, продолжая молчать.

— Откуда ты вообще появилась…? — хмыкнула она, с весьма самодовольной ухмылкой обходя её вокруг, рассматривая. — Человеческая девчонка… Обычной внешности… Откуда родом?

— Лотал. — сухо ответила так называемая Юки, смотря в странные чёрно-жёлтые глаза, что со времени пребывания в пыточной совсем не пугали, лишь интересовали.

— Хе-е… — протянула она, нависнув над малышкой. — Не припомню на Лотале подобных людишек.

Юки продолжала молчать, без стеснения смотря на собеседницу.

— Язык проглотила? — видимо, столь спокойное поведение от более низкого по званию раздражало, выводя из себя.

— Успокойся… — пробасил подошедший громила, с которым она работала, видимо, в паре. — Нет смысла придираться к этой мелочи. Она того не стоит.

— Ты прав… — хмыкнула девушка, напоследок одарив малышку самодовольным взглядом, направившись куда-то в сторону жилищ Инквизиторов.

«Гордыня их погубит…» — покачала головой Юки, направившись куда и хотела.

Блок учеников. Рядом с комнатой.

«М-м…?» — Юки насторожилась, услышав шум из-за двери, ведущей в её комнату.— «Может, соседка пришла…?»

Она без особого волнения открыла дверь, заметив периферическим зрением фигуру, рядом со второй кроватью, стоящей по левую руку.

— Чего…? — нехотя высказалась она, резко нахмурившись, распознав в стоящем у кровати человеке молодого парня, чуть старше неё.

— А-а…? — прорычал он, скорчив недовольную гримасу.

— Ты ещё кто такой…? — нахмурилась Юки, понимая, что тут стандартным презрительным молчанием не обойдёшься.

— Какого хатта ты тут забыла?! — фыркнул недовольный блондин, сверкая странными малиновыми глазами. — Иди, куда шла!

Юки подобное отношение не понравилось, заставив угрожающе пройти в комнату, приблизившись к грубияну.

— Я, вообще-то, здесь живу. — она с вызовом посмотрела в недовольные глаза парня, еле доставая ему до плеч, настолько большой была разница в их росте.

Парень смолк, задумавшись над услышанным, правда, продолжая с претензией смотреть на соседку.

— Ну, класс… — профырчал он, отведя взгляд в сторону, сунув руки в карманы чёрных штанов. — Жить с десятилеткой, зашибись. — он упал на кровать, прикрыв глаза.

«Мы не поладим…» — промелькнула мысль в голове Юки, заставив её издать недовольный вздох.

Она, как и её новый сожитель, легла на кровать, взяв датапад, начав изучать расписание будущих уроков и тренировок, пытаясь понять, насколько быстро сможет вернуться к былому уровню. Всё же, несколько недель постоянных пыток сильно сказались на её теле, вынуждая немного отойти назад, вернув телу былую мощь. Долгое время они молча занимались своими делами, понимая, что даже если пойдут ругаться с учителями или кем-то выше по званию, сделают лишь себе хуже, смирившись с вынужденным сожительством.

— Эй, мелкая… — протянул блондин, оторвавшись от чтения, посмотрев в сторону молчаливой малышки, забеспокоившись, что с ней что-то не так.

Она решила его проигнорировать, ведь ладно старшие по званию к ней пренебрежительно относились, с ними спорить было себе дороже, но вот этому нахалу, что сам в учениках ходит, она не позволит так пренебрежительно с собой разговаривать.

— Ты оглохла? — фыркнул парень, приподнявшись на локтях.

— У меня есть имя. — спокойно проговорила она, не отрываясь от датапада.

— Тц…! — он показательно отвернулся, ведь по честному, просто не помнил имени девчонки, а спрашивать не решался, понимая, что та его просто вновь принизит.

«Вроде взрослый, но ведёт себя как дитё малое…» — подумала Юки, читая о строении Инквизитория и всех тонкостях взаимоотношений между одарёнными.

Здесь царила строгая иерархия, лишь немного походящая на ту, что была в храме. За неповиновение старшему по званию ты мог поплатиться жизнью, что, честно признаться, пугало. Зато, ученики здешнего места могли свободно колесить по Галактике в рамках отдельных миссий, порученных Инквизиторием. За заслуги на миссиях или отличительную учёбу, ученик мог претендовать на место среди Инквизиторов, правда, в конце-концов, всё решалось дуэлью, в которой победитель занимал место среди лучших.

Изучив всё, что хотела, Юки сама не заметила, как пролетело время, призывая лечь спать. И, хоть делить одну комнату с почти незнакомым парнем было весьма страшно, малышка позволила себе уснуть, убеждая, что тот не настолько глуп, чтобы попытаться её убить.

«Алекс… Доченька…» — в голове звучал нежный голос мамы.

«Алекс! Смотри, что могу!»

«Эйл, осторожней…» — фырчал Кун.

«Иди к нам!» — Син маняще подзывал её к семье.

Рядом сидел весёлый отец и улыбающаяся тётушка. Такая милая сердцу картина, заставляющая на душе потеплеть. Сегодня, Алекс спалось спокойно и крепко.

Утро следующего дня.

Она проснулась от невольного шороха блондина, что стал собираться на занятия, даже не думая будить соседку, видимо, всё ещё обиженный на неё из-за резкого ответа. Открыв глаза, Юки увидела оголённую светлую спину, на которой красовалась пара неглубоких шрамов, видимо появившихся в ходе ожесточённых драк. Картина занимательная, но немного непривычная, ведь в храме, даже после реформ Джека, старались держать юнлингов и падаванов в относительной строгости, хоть и введя в их курс обучения уроки полового воспитания.

— Так и будешь пялиться? — фыркнул хмурый блондин, видимо пребывая в подобном состоянии большую часть времени.

— Больно надо. — она поднялась, поправила пушистые короткие прядки, что несчадно остригли Инквизиторы, когда она только попала на Нур, отчего сейчас вновь ходила с весьма короткой стрижкой.

Встав, хорошенько растянувшись, удивляясь вернувшейся гибкости и крепости тела, весьма обрадовавшись этому моменту, девушка направилась в ванную, желая привести себя в порядок.

— Учти, здесь не принято опаздывать. — надевая форму, оповестил старший.

Он помнил, как ему было тяжело в первые годы на Нуре, отчего, всё же помогал нагловатой девчонке, хоть и в своей манере.

— Учту. — сухо отозвалась она, скрывшись за дверью небольшой ванной.

— Нахалка… — профырчал он, нахмурившись.

«Где благодарность?!»

В итоге, весьма быстро справившись с водными процедурами, Юки нехотя составила компанию незнакомому сожителю, направившись в сторону классов. Они не разговаривали, ведь не о чем было, думая каждый о чём-то своём.

*пилик-пилик*

Юки устремилась в датапад, проверяя оповещение.

«Урок у Гранд-Инквизитора…?» — удивилась девочка, нахмурившись.

— Повезло… — хмыкнул якобы незаинтересованный блондин, углядев в планшете сообщение.

— Отчего же?

— К каждому ученику приставляется свой учитель. Это может быть как простой наставник, так и кто-то из Инквизиторов, хотя те редко кого-то под крыло берут. Боятся, что место займут.

— Их можно понять. — пожала плечами Юки, нехотя разговорившись с соседом.

«Надо же, да она говорить умеет.» — хмыкнул удивлённый блондин, оглядев спокойную девчушку.

— Вроде, на моей памяти, Гранд-Инквизитор ещё никого не брал к себе в ученики. Разве что… Может, бывшую Вторую Сестру…

«Трилла?» — оживилась брюнетка, смотря на задумчивого парня. — «Так она обучалась у него…»

— Ладно, мне туда… — он указал на правый коридор, махнув рукой. — Удачи…

«Странный он…» — подумала Юки, смотря ему след.

Вспомнив о словах про опоздания, она поспешила найти комнату, где должен был проходить урок с пау'аном, еле успев к началу занятия.

— Ты не спешила… — подметил сидящий на татами Инквизитор, оторвавшись от медитации.

— С непривычки, заплутала. — она прошла в центр комнаты, сев напротив мужчины.

«Какая осанка…» — он тут же подметил правильную позу, в которой обычно сидели джедаи, нехотя вспомнив времена, проведённые в храме.

— Насколько я знаю, ты уже обучалась до того, как попасть на Нур. — он внимательно за ней следил, подмечая каждое невольное движение, делая из них какие-то выводы, собирая базу данных на каждого из одарённых.

Это заставляло внимательней следить за своими действиями, дабы не оплошать.

— Меня обучал джедай.

— Хм-м… — он одобрительно ухмыльнулся. — Микоре Викт, если я правильно помню…

— Да. — она вновь надела маску немногословности, понимая, что с этим мужчиной лучше следить за каждым словом, да даже за интонацией.

— И, чему же он тебя обучал?

— Мы изучали бой на мечах, историю, право, экономику, миры… Весьма многое.

— Звучит неплохо… Тогда, что ты знаешь о павшем ордене джедаев?

Юки насторожилась, боясь, что вопрос с подвохом.

— Долгое время орден был отдельной организацией, частично работавшей с Республиканским Сенатом. — начала она, смотря в горящие алым довольные глаза. — Но, когда начались волнения в Галактике, и сформировалась Конфедерация Независимых Систем, орден был вынужден поступиться обособленностью, вступив в так называемые Войны Клонов. Около трёх лет джедаи были генералами и командирами армий клонов, сражаясь на разных полях боя. Но, всё закончилось, когда те предали Императора, канув в небытие.

— Как в учебниках написано. — хмыкнул Инквизитор, заставив брюнетку на миг замяться, содрогнувшись. — Не думаю, что твой бывший учитель считал так, как ты высказалась.

— Вы правы. — после недолгой паузы согласилась Юки. — Он считал, что джедаев нагло предали, жестоко истребив. Вот только я не Микоре Викт…

Ответом ей послужил одобряющий смешок.

— Что ж, тогда, раз ты так хорошо разбираешься в истории джедаев, позволь просвятить тебя в истории ситхов.

Он начал рассказ, не вдаваясь в какие-то подробности, рассказывая лишь о философии и некоторых ярких примерах, позволяя ученице подкреплять всё со стороны джедаев, создавая полную картину. Её прозорливость и остроумие ужасно радовало, ведь обычно среди Инквизиторов мало кто мог похвастаться подобными знаниями и умением так ловко ими парировать. После, они вплели в разговор и Сенат с КНС, обсудив политические дрязги, разобрав пару ярких примеров. А далее и вовсе перешли к проверке боевых навыков.

— У тебя интересная стойка… — подметил пау'ан, находя сходство со стойкой Мейса Винду.

— Микоре обучал меня на разных примерах некогда известных джедаев. — объяснила девочка, явно уступая тому в мощи, пытаясь компенсировать её управлением Силой.

Всё же, в плане фехтования, ей было ещё куда расти, ведь с непривычным алым мечом ей было нелегко управляться, да и габариты соперника сказывались.

— Хороший ход… — одобрил Гранд-Инквизитор, сам стараясь углублённей изучать разных рыцарей, дабы стать универсальным в бою, не страшась никого, кроме разве что Императора и его помощника.

Прозанимались они целый день, забыв о времени. После тренировки, вся побитая и уставшая, Юки, заглянув в столовую и поев, направилась в комнату, желая, наконец, поспать. Блондинчика в ней не оказалось, что, честно, даже обрадовало, ведь она могла насладиться тишиной. Приняв душ, упав на кровать, она уснула в мгновение ока, позабыв обо всём другом.


Примечания:

Сори, я чёт вообще из жизни выпала.... Забыла про выпуск глав...

Наконец появился новый перс) Новый Инквизитор) Как он вам?) Ещё и уроки у Гранд-Инквизитора)

Жду комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмное ученичество: Дуэль света и тьмы

За обучением в Инквизитории проходило много времени. Конечно, в пыточной было намного тяжелее, но не сказать, что в учениках Гранд-инквизитора становилось легче. Он был очень требовательным и придирчивым учителем с садистическими наклонностями, отчего Алекс продолжала периодически получать физические наказания за неправоту или слабость. Благо, доступ к бакте был свободный, от чего шрамов практически не оставалось, лишь пара самых глубоких, как правило на спине, что стала для юной девушки самой слабой зоной. За ней она следила, как за зеницей ока, поняв, что именно из-за неё враг чаще всего нападает. Близился день, когда на Нур прилетит Император, вынуждая заниматься яростней и дольше.

*звук открывающейся двери*

— Ты и сегодня поздно… — нахмурился блондин, отложив датапад, удивляясь, как та выдерживает столь сложные и практические невыносимые тренировки.

*бах*

— Великая Сила… Поскорей бы всё это закончилось. — промычала в подушку Алекс, честно признаться, сильно прогадав со своим планом, не учтя весьма времязатратное обучение ситхов.

— Хм… Ну, по приезду Императора проведут экзамен, по итогам которого и распределятся будущие роли учеников и Инквизиторов. — рассказал парень, припомнив, что там ему говорил наставник.

Алекс повернула голову в его сторону, смотря зелёными глазами на спокойного блондина.

— Ты уже проходил подобный?

— Пару раз… — вздохнул он, нехотя погладив болезненный шрам на груди. — Но, как видишь, неудачно.

Алекс стихла, думая над его словами.

— Но разве неугодных учеников не убивают?

— Убивают. — он встретился со спокойными глазами, постепенно начиная понимать эту малышку, как ему казалось. — Но от меня сложно избавиться. — он просиял самодовольной ухмылкой, вызвав тяжёлый вздох девушки.

— Болтун…

— Мишель…

— М…? — она вновь взглянула на спокойного соседа, коего редко можно было увидеть в подобном состоянии.

— Ты ведь до сих пор не знаешь, как меня величать. — хмыкнул он, устремившись в датапад. — Мишель Астелье.

— Юки… Теруми. — честно признаться подобные слова вызвали на бледном лице удивление, ведь друзьями их назвать было сложно, да даже соратниками.

С самого начала своего сожительства эта парочка только и делала, что ссорилась, заставляя Нур ходить ходуном. И были лишь редкие исключения из правил, как сегодняшний вечер, когда они могли мирно полежать рядом друг с другом, не пререкаясь и ссорясь.

И вновь сложные тренировки, забирающие кучу сил, оставляя почти ни с чем, кроме силы и опыта. Награда конечно достойная, но весьма затратная и частично неоправданная. Но что не сделаешь, ради быстрого роста? Всё же сроки у Юки горели, приближая день «х», а она ещё не до конца была уверена, что точно пройдёт экзамен.

— Сегодня у тебя будет совместная тренировка с одним из учеников. — отозвался Гранд-инквизитор, зашедший в тренировочный зал, где его уже поджидала девушка.

Та молча кивнула, приступив к стандартному опросу весьма высокого уровня, который Инквизитор взял за основу её обучения. Каждый урок, вне зависимости медитация, тренировка или простая беседа, начинался со сложного и весьма объёмного опроса, проверяющего знания девушки в разных сферах. Так, Гранд-инквизитор хотел быстрее вбить в малышку информацию, помня, что перед приездом Императора будет проведён очень сложный тест, с которым справлялись единицы.

«Так, блок правовых вопросов я закончила… Блок учений Силы тоже…» — она быстро проверяла страницы с ответами, пробегаясь взглядом по сложным вопросам, и не менее лёгким ответам. «Остался только блок механики…» — она вздохнула, ведь в механике и технике не была сильная, даже во времена своего обучения в храме, от чего и у ситхов не делала больших успехов в этой области.

— Время выходит… — напомнил немного недовольный задержками ученицы пау’ан, готовый выхватить из её рук датапад.

«Ещё немного…» — нахмурилась брюнетка, почти дописав ответ.

*вшуть*

Он отобрал у девушки планшет, пролистав в начало, проверяя ответы. Первыми двумя блоками, судя по одобрительно сверкающим глазам, мужчина был доволен, отмечая, что та весьма быстро, а главное — правильно усваивает большой пласт материала, который остальные ученики изучают годами. Но дойдя до раздела механики, он резко переменился в лице, а потом и вовсе нахмурился, источая недовольную ауру.

— Почему так плохо? — с металлом в голосе спросил он, швырнув устройство ученице. — Я ещё в прошлый раз говорил, что тебе нужно больше внимания уделить третьему блоку.

Он не повышал голоса, но говорил с таким недовольством, что становилось не по себе.

— После тренировки отправляйся к докам. Скажи, что тебя прислал я на подмогу, да изучи там всё досконально. — фыркнул мужчина, посмотрев на дверь, в которой показался высокий ученик.

— Да, учитель… — покорно поклонившись, не смея перечить, высказалась она, только после обратив внимание на пришедшего соседа.

«Так он будет моим спарринг-партнёром?»

— Здравствуйте… — Астелье уважительно поприветствовал Инквизитора, удостоив Юки лишь мимолётным взглядом,

— Берите мечи и готовьтесь к бою. — Инквизитор пренебрежительно махнул рукой, очень разочарованный результатами теста, всё ещё сердясь на ученицу.

Парочка, сохраняя молчание, взяла заготовленные в комнате клинки, после чего разошлась по местам, готовая начать дуэль.

«А его редко можно увидеть столь молчаливым…» — подумала Юки, активировав лезвие, встав в характерную позу Мейса Винду.

«Ваапад?» — удивился пау’ан, на секунду отринув хмурость, узнав стойку прославленного рыцаря.

«Когда она успела изучить седьмую форму?» — нахмурился Мишель, встав в лёгкую стойку Атару.

«Значит, агрессия против агрессии…?» — подумала Юки, крепче взяв меч двумя руками. «Посмотрим, что из этого выйдет.»

Первым с места сорвался блондин, попытавшись сделать серию яростных атак, но был прерван резким ударом ногой в корпус. Переняв инициативу, Юки пошла в наступление, показывая всю ловкость и силу своего тела, не зря столько лет обучаясь у отца разным стилям боя на световых мечах. И хоть своё предпочтение она отдавала Соресу, что позволяла тратить меньше энергии, являясь более вдумчивой и плавной, порой обстоятельства вынуждали её прибегнуть к неотточенному Ваападу.

— А ты крепкий орешек, хоть и кажешься дохлячкой. — хмыкнул Мишель, отскочив от опасного противника, позволяя обоим отдохнуть.

— О, это что, комплимент? — хмыкнула она, попытавшись уколоть того резким выпадом, да не удалось, тот отошёл в сторону, отбив меч, правда сам открывшись.

Извернувшись, она попыталась достать ногой до лица, но не учла своих габаритов, промахнувшись, вынужденная ретироваться бегством от всполошившегося соперника.

«Напоминает мне схватку Квай-Гон Джинна и Мейса Винду.» — ухмыльнулся впечатлённый Инквизитор, застав те времена, когда два эти рыцаря ещё могли позволить себе спарринги. «Император будет доволен.»

«Чёрт, он сильнее…» — фыркнула Юки, понимая, что выдыхается быстрее, уступая тому в силе. «Ладно, плевать.»

— М-м…? — нахмурился пау’ан, увидев сменившуюся стойку ученицы, странно ему знакомую. — Соресу…?

«Выдохлась.» — победно ухмыльнулся блондин, просияв малиновым взглядом, попытавшись напасть, но был тут же заблокирован, отброшенный Силой. «Соресу — моя стихия.» — Юки оживилась, будто в ней проснулось второе дыхание, вызвав на светлом лице недоумение и беспокойство.

И если Мишель продолжал яростно нападать, то вот Юки ловко парировала удары, смещая акценты и забирая инициативу, управляя боем, как ей того хотелось. Она создавала ситуации, для отдыха, вынуждая Мишеля злится, ведь тот понимал — она полностью завладела боем, что уже фиктивно говорило о его проигрыше. И может для дуэли, стиль боя Юки не совсем подходил, отдавая главенствование технике противника, но будучи частым спарринг-партнёром Джека, девушка весьма уверенно себя чувствовала в подобной ситуации.

— Достаточно! — огласил довольный Инквизитор, понимая, что их битва и так затянулась, а ему ещё нужно предоставить отчёт Вейдеру о проделанной работе. — Вы хорошо себя показали. Можете быть свободны. — с этими словами, получив уважительные поклоны, он направился прочь из зала, увлечённый будущей встречей с ситхом.

— Откуда ты знаешь Ваапад? — нахмурился Мишель, смотря на молчаливую девушку, что ставила на стойку тренировочный меч. — Подобному обучают лишь немногих даже на Нуре.

— Обучали раньше. — сухо высказалась брюнетка, помня про приказ учителя отправится в доки, дабы помочь техникам.

Блондин нахмурился, ведь не был в курсе всей истории своей сожительницы, заподозрив неладное, но не став допрашивать, зная, что та ничего ему не расскажет.

— До вечера… — она махнула рукой, скрывшись за дверью, оставляя парня одного.

«Да кто ты вообще такая…?»


Примечания:

А вот и прода) Мы наконец узнали как же зовут этого блондинчика) Встречайте нашего нового подопытного — Мишеля Астелье) Занятный выдался парнишка, а его историю нам ещё предстоит узнать) Думаю, она вам понравится)

Что ж, жду ваших лайков и комментариев) Актив упал, так что надеюсь, вы порадуете меня на кануне праздника)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмное ученичество: Помощник

За время, проведённое на базе Инквизиторов, Юки стала лучше ориентироваться в пространстве, изучив почти весь Инквизиторий, за исключением засекреченных залов, куда войти могли лишь старшие чины. Услышав звук инструментов, гомон работников и скрип двигателей, девушка устремилась туда. Зайдя в большой ангар, в нос тут же ударил запах масла, соли и странного тепла от моторов.

«Редко мне сюда приходилось заглядывать…» — подумала она, лишь пару раз проходя мимо техчасти.

Конечно, на нежданного гостя тут же устремились удивлённые глаза рабочих, прекрасно знающих — если в их блок пришёл Инквизитор, значит кто-то из них в чём-то провинился.

«Они что, меня боятся?» — удивилась молчаливая Юки, оглядывая притихших и оставивших работу людей, что на неё глазели.

— Эм… Мисс, что-то не так? — спросил зашуганный мужчина, в слегка отличающейся униформе, видимо являясь главой цеха.

— Прошу прощения за беспокойство, но меня сюда направил Гранд-инквизитор, чтобы я улучшила свои навыки в механике и технике. — отозвалась она, стараясь ко всем проявлять должное уважение, зная ему цену.

Даже сам пау'ан говорил ей о важности манер, хоть сам не часто прислушивался к своим же словам, уважая лишь вышестоящих по званию. Юки казалось это эгоистичным и даже смешным, но указывать на двуличие наставника она не смела, зная силу его гнева. От проявленного уважения мужчина, что превышал невысокую девушку почти на три головы, растерялся, быстро оглядываясь, пытаясь сориентироваться.

— Мы с радостью вам поможем, мисс… — он жестом подозвал пару крепких ребят, что сорвались с места, подбежав к одарённой, получив быстрые и чёткие инструкции начальника. — Поняли?

— Да, сэр!

— Если будут проблемы, прошу, позовите меня. — услужливо попросил он, покорно поклонившись.

— Конечно.

Проводив его молчаливым взглядом Юки оглядела трёх парней, что работали над одним из истребителей.

— Предлагаю на практике начать вашу подготовку, чтобы не терять времени. — предложил видимо самый сообразительный из них, более уверенно смотря на девушку.

— Согласна.

— Тогда пройдёмте…

Они подошли к сломанному истребителю, над которым только начали работу, от чего быстро ввели нового члена команды в курс дел. И хоть многого Юки не понимала, на практике работа ладилась, позволяя ей освоить то, что некогда было неясно.

— А вот этот провод куда…? — спросил один из ребят, высунув голову из-под обшивки космолёта.

Умник только открыл рот, чтобы высказаться, но его опередила заработавшаяся Юки.

— В третий отсек, да покрепче зажми.

— Понял! — он вновь скрылся за обшивкой.

— У вас явные успехи, мисс. — улыбнулся техник, оглядывая немного запыхавшуюся девушку.

— Я быстро учусь. — она незаметно улыбнулась, правда умело скрыв эмоцию за усердной работой, одумавшись.

«Нельзя так разбрасываться эмоциями…» — фыркнула сама на себя брюнетка, зная, чем это чревато. «Я на пол пути к цели.»

Работа завершилась вечером, призывая четвёрку отправится на заслуженный отдых.

— М-м…? — Юки заметила в свалке деталей странную вещицу, что привлекла её взгляд. — Это ещё что…? — она вытащила из-под груды металлолома сломанного робота-помощника, что был не в самом лучшем состоянии.

Разбитый глазок, местами ржавый корпус, облезлая краска и отсутствие части мелких деталей.

— Простой металлолом… Разве нет? — спросил самый крепкий, но недалёкий парень, глянув на более умного друга.

— Знакомый дроид… — подумал третий, осторожно забрав у девушки дроида.

Умник быстро пошарился по базам данных, откапав нужную модель.

— Серия BD — дроид-помощник. Ограниченный тираж в пару сотен экземпляров на всю Галактику. Были распространены во времена Республики, тогда же и перестали выпускаться из-за разорения компании производителя. — отчитался техник.

— Дроид-помощник…? — задумалась Юки, невольно вспомнив весьма грубоватого, но незлого R3, с которым так часто игрался Эйл, да и она, когда выдавался случай.

— Бедняге сильно досталось… — вздохнул крепыш, осматривая малыша.

— Его можно починить…? — осторожно спросила девушка, сама не в силах сделать точного прогноза.

Троица затихла, переглядываясь. После перекидывания пары странных фраз они закивали, одобрительно улыбаясь.

— Мисс, вы бы хотели иметь при себе подобного робота? — уточнил один из троицы, дабы понять, для кого они выполняют приказ.

— Да… — честно ответила она, смотря на разваливающегося малыша. — Я слышала, они очень полезны в пользовании, если имеют при себе нужные функции. Я бы от такого не отказалась.

— Тогда, предоставьте это нам! — заголосил крепыш, ударив себя в грудь.

— Мы сообщим, когда выполним заказ… — пообещал техник.

— Можете не переживать, я всё равно буду к вам наведываться, чтобы улучшать навыки. — высказалась Юки, после чего, попрощавшись, направилась в комнату.

Когда она пришла, Мишеля ещё не было, даровав ей возможность благополучно окунуться в поток силы, связавшись с братом. Сев на кровать в позе лотоса она воззвала к силе, связываясь с братом.

Кальцедония.

— Да что за чёрт?! — рычал раздражённый Эйл, громка шагая по коридору, привлекая внимание озадаченных одарённых.

— Эйл, тише… — попросил задумчивый Кун, поглядывая на недовольного брата.

— Чего тише, чего тише?! — рычал недовольный тогрут, хмуря светлые брови. — Я один в дураках остался!

— Не в дураках… — вздохнул Кэмерун, понимая, что мальчик слишком сильно себя накручивает.

— Тогда как это назвать?! Ты уже падаван. — он неприлично тыкнул в брата пальцем. — А между Сатином и Баррис вдруг возникли узы Силы, что приближает его к статусу падавана…! Один я никому не нужен!

— Не говори глупостей. — фыркнул хмурый Кун, почувствовав болезненный укол в виске. — Ты просто ещё не готов.

— Не готов? — нахмурился Эй-Джей, сверкая яростными синими глазами. — Я сильнее Сина и ловчее тебя. Я прекрасно разбираюсь в технике. Да я как никто другой готов стать падаваном!

— И ты им станешь. — Кун устало улыбнулся, сведя на нет всё раздражение брата, зная, как его успокоить. — Просто чуть-чуть подожди, и, я уверен, ты станешь падаваном какого-нибудь сильного рыцаря. — он потрепал его по волосам, вызывав довольную ухмылку, после направившись в комнату, желая поскорее погрузиться в медитирование.

Сев в углу комнаты, закрыв глаза, он постепенно начал погружаться в тёмное пространство, по своей структуре напоминающее полноводную руке, проваливаясь в силу. Открыв глаза, он очутился в белом пространстве, где его уже поджидала сестра.

— Алекс…? — удивился он, ведь впервые за долгие месяцы разлуки видел её. — Ты сильно изменилась.

Это пугало, заставляя насторожится. Особенное беспокойство наводили начавшие менять цвет глаза, что говорило об изменениях в девушке, явно ведущих её не к лучшему исходу.

— Иначе никак… — вздохнула она, понурив взгляд.

Манера общения, поведение, да даже голос, всё подверглось жестоким изменениям, только бы влиться в круг врага, закрепившись в его обществе, приближаясь к исполнению задуманного.

— Как ты себя чувствуешь…? — он говорил осторожно, будто боясь её, что в целом говорило о правильности действий Алекс.

Она молчала, нехотя вспоминая всё то, что с ней делали на Нуре. По коже бежали мурашки, отзываясь ужасающим страхом и болью, которую было сложно забыть. Но тяготить ей брата не хотелось, заставляя молча покачать головой.

— Всё настолько плохо…? — на сердце стало неспокойно.

— Тебе… Лучше не знать. — фыркнула она, хмурясь.

Хотелось опровергнуть её слова, напомнив о том, что они заодно, и вообще-то он за неё сильно беспокоится, но чутьё подсказывало, что сейчас ему лучше промолчать. Словами он мог сделать лишь хуже, чего не хотел.

— Как обстоят дела? — поинтересовался он, переняв от сестры хмурость и некую вымученность, неся и на себе тяжки груз.

— Скоро пройдёт экзамен. — Алекс подняла на Куна глаза, уже по привычке говоря с ужасно холодным и частично надменным лицом, забыв, что можно иначе. — Если всё пойдёт хорошо, я в скором времени стану подчинённой Императора, а там уж и до более близкого общения недалеко.

— Будь осторожней… — попросил взволнованный Кэмерун, сжимая кулаки. — Император

— Я знаю. — перебила его брюнетка. — И осторожничаю, как могу.

Мальчик смолк, еле узнавая старшую сестру.

— Алекс… — она нехотя отозвалась на данное при рождении имя. — Хоть я и не рядом… Но всегда с тобой. — он просиял уверенным взглядом, в котором читалась сила и надежда, заставляющая Алекс встрепенуться, отмахнувшись от окружившей её тьмы.

— Я помню, Кун…

Они смолкли, думая каждый о чём-то своём.

— Значит, вскорем времени Император покинет Корусант? — уточнил тогрут.

— Да.

Он задумался.

— Это хорошая возможность наконец побывать там, проверив ядро Подполья… — подумал он, вспоминая слова отца.

— Тебе нельзя покидать Кальцедонию. — нахмурилась Алекс, переживая за брата. — Это опасно.

— Не тебе мне об опасности говорить, сестрёнка… — хмыкнул улыбнувшийся Кун, вызвав лёгкое раздражение на бледном лице. — Да и при том, я уже падаван, так что смогу себя защитить.

— Падаван?

— Да… Стал им после твоей фальшивой смерти…

— И кто же учитель? — поинтересовалась Алекс, оглядывая брата.

— Отец.

— Вот как… Эйл наверно рвал и метал…

— Хах… Да-а… — улыбнулся тогрут, соскучившись по подобным разговорам с сестрой. — А недавно выяснилось, что Сатин и Баррис связаны узами силы, представляешь?

— Ого… Это редкое явление. — постепенно, хмурость и злость отходили на задный план, уступая место спокойствию.

— Только недавно успокаивал Эйла по этому поводу.

— Он младший… Подобное он принимает на свой счёт…

— Ничего, подрастёт и всё поймёт.

— Надеюсь. — хмыкнула Алекс, нехотя почувствовав, что организм теряет силы. — Ладно, мне пора… — она постепенно начала растворяться в воздухе.

— Я буду на связи.

— Хорошо.


Примечания:

Занятная главушка получилась) И малыша BD Юки себе отхватила, и в характер тройняшек мы углубились, ещё и вновь увидели взаимодействие сестры и брата) Понимаю, сейчас мало "мяса", но мне нужно вас подготовить... Времена пока не располагают, сами понимаете)

Что ж, всё ещё жду ваших комментариев и лайков)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмное ученичество: Важная миссия

И вновь тренировки в Инквизитории. В последнее время, Юки всё чаще приходилось наведываться в медчасть, опускаясь в бакту, ведь что Гранд-Инквизитор, что остальные её спарринг-партнёры отличались особой жестокостью и свирепостью, вынуждая драться чуть ли не до самой смерти. Видимо, чем ближе был день «Х», тем страшнее становилось всем одарённым на Нуре, вынуждая их яростней проявлять свои эмоции, надеясь стать сильнее.

*звук открывающейся колбы с бактой*

— Наконец-то… — прошептала Юки, вылезая из капсулы, пытаясь не поскользнуться на стеклянном полу.

— Твои показания весьма неплохие. — раздался сипловатый голос врача, что скрывался за белой ширмой. — Твоё тело крепнет на глазах… Будто уголь, что постепенно превращается в алмаз…

— Да вы романтик, док. — хмыкнула девушка, потянувшись к полотенцу, желая вытереться.

— Не сказал бы…

Пока он изучал её показания, Юки переодевалась, помня про сообщение из технического блока.

— Хм… Юки, у тебя в роду были не только люди? — удивился врач, открыв меддело пациента.

— У меня смешанная кровь. — нахмурилась брюнетка, желая поскорее уйти. — Если на этом всё, я пойду. — она заглянула за ширму, встретившись с бледно-жёлтым взглядом панторианца, сидящего за широким столом.

— Да, конечно.

— Всего доброго… — поспешно выйдя из медблока она направилась к знакомым мастерам, что видимо починили робота.

За своими мыслями она очень быстро добралась до нужной части Инквизитория, увидев довольную троицу техников, кружащихся рядом с верстаком.

— Ох, мисс… — заприметив девушку улыбнулся один из них, оторвавшись от стола.

— Вы как раз вовремя. Мы всё закончили.

— Гляньте, что получилось!

Они разошлись, давая взглянуть на небольшого робота весьма смешной внешности. Немного непропорциональная прямоугольная голова с большим визором, держалась на импровизированном тельце, от которого шли тонкие ножки.

«Забавный…» — подумала Юки, оглядывая малыша, что с интересом изучал нового друга.

— Хорошая расцветка… — не смогла удержаться от комментария одарённая, ведь сочетание индиго(1) с золотым ей очень нравилось.

Ещё и еле заметный узор на золотой части мальчики подобрали весьма хорошо.

— Благодарим. — хором заголосили они, радостно переглядываясь.

— Чем же ты оснащён…? — поинтересовалась она, позволив себе притронутся к дроиду, что не сразу подался её руке, понимая, что первому встречному доверять нельзя.

— Голопроектор, разного рода сенсоры и датчики, неплохая база данных с уникальным шифровальным модулем. — сверяясь с датападом перечислял умник. — В правом манипуляторе щуп-адаптор, позволяющий взаимодействовать с разного рода техникой.

— Оу… Это очень полезная функция. — она погладила озорного малыша, что пришёлся ей по душе.

— Также мы решили добавить ему небольшой отсек для стимуляторов. — техник позволил себе потревожить малыша, указав на нужную функцию. — По команде он выстреливает стимулятор прямо вам в руку.

— Хорошее дополнение. — кивнула довольная Юки, хоть и не улыбаясь, но выглядя весьма счастливой и живой.

— Нам пришлось его перепрошить, поэтому функционал остался заводской, но вот память была утрачена. — добавил один из троицы.

— Единственное, что удалось выяснить, его модель.

— И какой же у него номер…? — спросила Юки, позволяя малышу взобраться ей на плечо, где тот удачно засел, словно часть брони, практически не врезаясь в глаза.

— BD-0.

— Ноль…? — удивилась девушка, посмотрев на малыша, что тихо запиликал под ухом. — Значит ты у нас пробная версия…

*пиликанье*

— Ох, прости, неповторимый оригинал. — исправилась она, хмыкнув.

— Мисс, вы знаете язык дроидов? — удивился крепыш, не так часто встречая среди одарённых подобных знатоков.

— Я весьма прозорливый человек.

*пиликанье*

— Да, ты прав, малыш, нам пора… Спасибо за помощь, ребята. — она махнула троице, направившись к блоку Инквизиторов.

— Всегда рады помочь!

Шагая по коридору Юки оживлённо общалась с новым другом, прекрасно понимая, что тот говорит. Дроид оказался весьма милым, оживлённым, но послушным малым, напоминая ей по характеру Сатина. Хотя иногда BD показывал и острые углы, отзываясь небольшой горделивостью, обожая, когда хозяйка его хвалила.

*звук открывающейся двери*

— А ты смышлёный. — подметила Юки, даже не обратив внимание на вышедшего из душа Мишеля, что озадаченно на неё смотрел, поначалу не заметив на плече дроида.

— С чего вдруг комплименты? — насторожился одарённый, сдвинув брови.

— Пф, не обольщайся, это не в твой адрес сказано. — она приземлилась на кровать, усадив BD рядом, желая закачать в него пару важных данных, что ей бы пригодились.

— Это ещё что за фигня? — он бескультурно тыкнул в малыша пальцем.

— Сам ты «фигня», а это мой дроид-помощник.

— С каких пор нам разрешают заводить подобных помощников? — он сел на кровать, наблюдая за странной парочкой.

— Седьмой сестре можно, так чем я хуже? — хмыкнула девушка, которой постепенно портили настроение.

Всё же Астелье был одним из немногих людей, что мало того что вызывал у девушки весьма смешанные чувства, так ещё и умудрялся мастерски портить ей настроение.

— Да всем. — хмыкнул он, вальяжно расположившись на кровати.

*хмурое пиликанье*

— Ха, ты абсолютно прав, BD. — она погладила малыша по головке, вызвав довольно скрежетание, после вернулась к закачке данных.

— Вы там сговариваетесь против меня? — нахмурился блондин, не зная дроидского языка.

— Делимся правдивыми фактами.

*пилик*

Астелье недовольно зафырчал, отвернулся, уткнувшись в датапад, делая вид, что вдумчиво изучает что-то важное.

«Ребёнок, ей богу…»

Тем временем на Кальцедонии.

— Отец…? — протянул озадаченный Кун, войдя в главный зал совещаний, где сидел Джек, Черин и Зетт, что-то вдумчиво обсуждая.

— Кун, проходи. — он поманил его рукой, оторвавшись от разговора.

— Что-то случилось? — мальчик оглядел собравшихся здесь джедаев, понимая, что что-то не так.

— Нам поступила очень важная информация. — Черин выглядел очень серьёзным, заставляя собраться.

— Судя по всему, в ближайшее время Император, вместе с Вейдером, покинут Корусант для проверки особо важного объекта. — встрял Зетт, немного хмурясь.

— Это хороший для нас шанс наконец проведать Корусант, закрепившись в Подполье и разузнав множество полезной информации. — добавил Джек, видя в этом большую перспективу.

Кун замялся, не понимая, откуда джедаи разузнали о не всем известной поездке Императора на Нур, о которой говорила Алекс.

— Откуда такая уверенность? — поинтересовался мальчик, боясь неладного.

— У нас есть информаторы на Корусанте. — Джек хмыкнул, радуясь неторопливости и осознанности сына. — Информация проверенная.

— Значит… Мы летим на Корусант? — он даже и представить себе не мог, что так скоро улетит с родной планеты, наконец побывав там, куда стремился наверно каждый член их семьи.

— Да, но только мы с тобой. У Черина и Зетта будет своя миссия.

— Что-то случилось? — забеспокоился Кун, хмурясь.

— Не переживай, мы просто навестим старых друзей. — улыбнулся Прайз, переглянувшись с почти доросшим до него наутоланином.

— Когда вылетаем? — спросил собранный и может даже слишком вдумчивый Кэмерун, смотря на отца.

— Завтра. Так что готовься.

— Угу… — он хотел отправится в зал тренировок, но отвлёкся на голос магистра.

— И никому ни слова… — добавил строгий Джек.

— Разумеется.


Примечания:

Потихоньку главы будут выходить здесь. Грядёт стейлс миссия)


1) Глубокий синий оттенок.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Отец и сын

Окрылённый первой миссией, Кун быстро собирал всё самое необходимое, понимая, что скоро настанет время улетать.

«Наконец… Наконец-то я увижу Галактику!» — реялось у него в голове, заставляя работать быстрее.

Всё же все в его семье уже давно побывали за пределами Астероидного кольца, даже самые младшие, один лишь он смиренно сидел на планете, дожидаясь этого часа. И воть судьба ему улыбнулась. Он летит не абы куда, а на сам Корусант, где будет выполнять очень важную миссию с отцом.

— Эй, Кун, ты чего? — спросил вернувшийся с тренировки Эйл, оглядывая оживлённого брата.

— Я завтра улетаю. — он попытался собраться, да вышло не очень хорошо.

На лице продолжала сиять радостная улыбка.

— Миссия?! — загорелся Эйл, желая разузнать все подробности. — Что за миссия?!

— Прости, но информация секретная. — покачав головой он вызвав на рыжем лице лишь недовольство и разочарование. — Без обид…

— Пф, ну и пожалуйста. — хмыкнул тогрут, направившись к кровати.

Он показательно отвернулся к стене, вызывая лёгкое беспокойство у Куна.

— Прошу, позаботься обо всём, пока меня не будет…

— Да знаю я!

Кэмерун улыбнулся, благодарно кивнув.

Утро следующего дня. Доки.

— А вот и ты… — Джек оглядел бодрого сына, отмечая его собранность, хоть в синих глазах горела страсть приключений.

— Доброе утро. — он уважительно поклонился рыцарям, пытаясь не мешать R3 и группе остальных дроидов работать.

— Выглядишь неплохо… — ухмыльнулся Черин, перетаскивая на один из небольших шаттлов груз.

Всё же дорога им предстояла не близкая.

— Ладно, раз все на месте, пора отправляться. — скомандовал Джек, поглядев на бывших учеников.

— Да.

Быстро обсудив важные моменты плана, условившись вернуться на Кальцедонию в ближайшее время, парочки разошлись по кораблям, приготовившись улететь с планеты.

— Будешь вторым пилотом. — сказал Джек, заняв левое кресло.

Кун немного стушевался, ведь пилотировал хуже всех в их семье. Ну не давался ему этот навык, как бы мальчик не старался. Правда переборов секундный страх он подчинился словам отца, сев в кресло, попытавшись быстро сориентироваться в большом количестве кнопок и рычажком.

«Ладно, Кун, не трусь… Тебе много раз показывали, как управлять Фениксом…» — он попытался вспомнить всё то, что говорили отец, Черин и Эйл, постепенно помогая отцу поднять корабль в воздух.

— Не переживай… — посоветовал Джек, давая сыну время привыкнуть.

Тот молча кивнул, переняв управление, направив массивный корабль к платформе.

— Та-ак… А теперь сажай…

*небольшая тряска*

— Неплохо. — он с улыбкой потрепал его по волосам, вызвав радостную улыбку.

После, попав на поверхность, управление на себя взял конечно же Джек, ведь вылететь из Астероидного поля могли далеко не все пилоты, что уж говорить о новичке.

— Удачи, мастер! — послышалось в переговорнике, вызвав улыбку на бледном лице.

— Да прибудет с нами сила…

Небольшой шаттл скрылся в гиперпространстве, оставляя Феникс одиноко бороздить Нетронутые регионы. Но и он здесь не задержался, умчав в гипертуннель, оставляя Кальцедонию на некоторое время.

— Пап… — Кун начал неуверенно, понимая, что возможно лезет не в своё дело.

— М?

— Скажи… Это правда, что… Что ты добровольно покинул орден, когда был рыцарем? — мальчик посмотрел на задумчивого отца, желая знать правду.

Для него фигура отца была чем-то поистине величественным и непревзойдённым. Тем, к чему нужно стремится, и что следует уважать. Он столько раз слышал истории о его военных заслугах и простых подвигах, от чего мысль о том, что отец когда-то был не мил ордену, туманила сердце. Он хотел верить, что отец чистый и праведный человек, самолично видя то, как он заботится о целом ордене, не давая тому угаснуть.

Джек оторвался от штурвала, посмотрев на обеспокоенного сына, что нашёл явно не самый хороший момент, чтобы обсудить подобное. Он не хотел казаться в чьих-то глазах безгрешным и чистым, прекрасно понимая, что за его плечами ни одно прегрешение, за которое он расплачивается. Поэтому поспешил снять с сына розовые очки, надеясь показать, что хоть он и нечист, но это не мешает ему творить добрые дела.

— Это правда. — эти слова вызвали на лице мальчика ураган не самых приятных эмоций, в кой-то веки снимая с Кэмеруна маску строгости и сдержанности. — Мне были далеки уставы кодекса, как и путь, по которому шёл старый орден, отчего я принял решение уйти.

— Но как же так…? — заволновался расстроенный Кун, бегая взглядом по бортовой панели, пытаясь понять, что творилось у отца в тот момент. — Ты ведь был так предан ордену… Ты был героем…

— Кун… — вздохнул Джек, оторвавшись от кресла, присев перед сыном на колено, заглядывая в сбитые с толку синие глаза. — Я не очень хотел вам рассказывать, ведь вы ещё малы, да и не хотелось казаться в ваших глазах отпетым негодяем, но прошу, пойми, я не святой…

Кун молчал, пытаясь понять отца, да не получалось. Его воспитание и мировоззрение не давали ему быстро осознать то, что пытается донести отец, отбрыкиваясь от не сопоставленной с созданной в голове картинкой.

— Я был весьма озорным ребёнком, весьма сильно походя на Эйла, в былые годы. — он невольно улыбнулся, ведь действительно был похож на младшего сына, правда, будучи под покровительством Шаак Ти, являлся более податливым и в меру громким. — Конечно, из-за взбалмошного характера, я часто попадал в разного рода передряги, не давая тогдашнему Совету мастеров спокойно восседать в креслах.

— Мне казалось, ты был послушным… — нахмурился Кун, чувствуя, как рушится его представление об отце, сильно расстраиваясь по этому поводу.

— Был… Но когда это было нужно. — пожал плечами брюнет, вызвав ещё большее непонимание у сына. — Но, с возрастом, я стал понимать, что подобное моему поведение не соответствует рыцарскому. Да и разгоревшаяся тогда война на Виргилии сильно меня изменила…

Кун молчал, пытаясь уложить услышанное по полочкам, стараясь как-то удержать светлый лик отца, что постепенно начал меркнуть. Было непросто, но мальчик старался не думать о плохом.

— И всё же… Почему ты ушёл? Тётушка говорила, что ты был очень привязан к друзьям, что состояли в ордене, от чего даже для неё стала неожиданностью новость о твоей отставке.

«Значит тебе всё Ти рассказала…» — хмыкнул Квинс, в целом понимая, кто мог посвятить сына в подобную тему.

— Тогда… Были не самые светлые времена, Кун… — вздохнул магистр, качая головой. — Во всю разгорались Войны Клонов, сепаратисты плели интриги, да и орден претерпевал сильные изменения, отходя от той изначальной задумки, с которой создавался.

— Отходил…?

— Под давлением Сената орден стал превращаться в подобие военной ячейки, теряющей свой суверенитет. Джедаи становились оружием в руках политиков, что было неправильным.

— Согласен. — мальчик просиял пламенем негодования, вызвав у Джека улыбку.

— С появлением у меня в падаванах Черина, вся моя жизнь начала весьма быстро меняться… Мне пришлось отринуть рыцарскую резкость и сумбурность, ведь на мне теперь лежал груз в виде ученика, которого я обязан был защитить.

«Груз…?» — Кэмерун задумался, ведь никогда не думал об учениках, как о чём-то тяжёлом, считая это скорее честью.

— После была череда очень странных и сумбурных событий, от которых становилось тяжелей… И точкой во всём этом стала ваша мама… — он тихо хмыкнул, поражаясь себе молодому.

Кто бы знал, что тихий мальчишка с Земли станет учеником огромной организации миротворцев, а после и вовсе героем нескольких миров. Отважным рыцарем, что не знает страха, прорываясь туда, куда обычные разумные и не сунулись бы, а после самым настоящим странником во тьме, что пытается спасти мир от нависающей угрозы. В итоге это привело его к созданию семьи, но потери части близких, вынудив создать новый орден, продолжая бороться со злом.

— Мама…? — удивился тогрут, хмурясь.

— Ох… Ваша мама мне знатно нервишки пощекотала в те времена… — Куну было до жути не понятно, почему он говорит с улыбкой.

— Вы что… Не ладили…? — нахмурился мальчик, ведь прекрасно понил рассказы тётушки, да и самой мамы, в которых всё на первый взгляд было весьма радушно.

— Не то чтобы… — задумался Джек, представляя перед глазами красивый лик жены. — Я знал её ещё малышкой… Но будучи падаваном, мы редко пересекались, и смогли вновь встретится только когда она была уже намного старше… Тогда только начались Клонические войны. Мой друг… — ему не сразу дались эти слова. — Был назначен её мастером, а я тогда прилетел им на выручку, неожиданно встретившись с Асокой.

Кун слушал внимательно, всё же, как и все в чете Квинс-Тано, обожая истории о знакомстве и приключениях мамы с папой.

— Из-за нового статуса, мы стали чаще встречаться, а порой даже вместе работали, и, конечно, во мне начала расцветать жуткая привязанность, что переросла в сильную любовь.

— Но раз так, почему добровольно ушёл из храма?

— Тогда, случилось несколько неприятных событий, что и послужили причиной моего ухода. — Джек не хотел вдаваться в подробности, зная, как подобная информация может повлиять на ещё не до конца сформировавшегося ребёнка. — Как ты знаешь, в новом ордене действует совсем иной кодекс, нежели раньше.

Кун кивнул.

— По старому кодексу любые романтические взаимоотношения для джедая были запрещены, ссылаясь на привязанность и страсть, что якобы ведёт к тёмной стороне. Не спорю, если не держать чувства под контролем, опасения мастеров правдивы, но доказать им их неточность я не мог. Как и отринуть чувства к Асоке, поэтому принял решение уйти.

— Ты выбрал чувства, вместо долга. — Кун говорил быстрее с долей интереса, нежели презрения, хотя Джеку всё ровно было не по себе. — Но мама говорила, что ты признался ей уже на Кальцедонии. Разве нет?

— Это так. После ухода, у меня ещё оставались незавершённые дела, поэтому я на время отступился от чувств, попытавшись выполнить задуманное. Именно тогда я и стал искать место для возведения нового храма, после чего нашёл Кальцедонию. Можно сказать, я заложил основу для нынешнего поколения джедаев.

Кун задумался, плохо понимая отца, но видя, что в нём по прежнему остаются те качества, за которые он его уважает.

— Ты странный, пап… — вздохнул тогрут, вызвав нежную улыбку на светлом лице.

— Какой уж есть, Кэмерун… — он потрепал его по волосам, решив вернуться в кресло.

Пару минут они сидели молча, каждый занимаясь чем-то своим.

— А куда отправились Черин и Зетт? — поинтересовался падаван, посмотрев на задумчивого отца.

— Я попросил их наведаться на Виргилий. Мы давно там не были, стоит убедится, что с нашими главными союзниками всё благополучно.

— Виргилий… Разве он не стал частью Империи?

— В самом начале, когда Империя только набирала силу, Сидиус пытался захватить власть в той системе, но потерпел поражение, вынужденный поступиться своими желаниями. И хоть до сих пор там разворачиваются весьма яркие баталии, насколько мне известно, Виргилий до сих пор находится в статусе суверенной державы.

— Молодцы… — поразился Кун, ведь редко кто мог так яростно откинуть Имперские войска, защитив своё.

— С виргилийцами шутки плохи, поверь… — хмыкнул Джек.

— Надеюсь, с Черином и Зеттом всё будет хорошо… — протянул обеспокоенный тогрут, смотря на мелькающее перед глазами гиперпространство.


Примечания:

Немножечко развития отношений Джека и Куна)

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Два манипулятора

— А вот и он… — протянул напряжённый Джек, вылетев из гиперпрыжка, увидев огромную планету-город.

«Он не сильно изменился…» — подметил джедай, выискивая путь, что меньше всего охранялся военными.

— Так это и есть Корусант…? — удивился впечатлённый Кун, с интересом оглядывая планету, что не была похожа ни на одну из тех, что он видел в архивах храма.

— Планета-город, таящая в себе ужасно много секретов. Местные ее теперь зовут Имперским Центром, — Джек направил укрытый невидимым плащом Феникс к знакомому колодцу, желая посадить корабль в пиратских доках, охраняемых людьми Лапки.

— Тут одни высотки… — он оглядывался, пытаясь запомнить всё, что видит, напоминая Джеку молодого Черина, что некогда прилетел на Корусант, также всё разглядывая.

— Такой уж он… С виду богатый… Праздный. Всё же галактическая столица… А на деле это загнивающая в преступности планета, на которой постепенно умирает жизнь. — хмыкнул он, направив корабль в воронку, испугав сына.

— Па-ап…! — он схватился за кресло, боясь вот-вот разбиться.

— Не волнуйся, я это место, как свои пять пальцев, знаю. — Квинс уверенно хмыкнул, после чего залетел в нужный док, укрывая Феникс от ненужных глаз.

— Куда мы прилетели…? — опасливо оглядываясь протянул тогрут, ведь думал, что они остановятся где-то наверху.

— Это подземелья Корусанта — сердце местной преступности. Здесь нам не угрожает опасность быть схваченными, но это не значит, что можно расслабляться. Здесь каждый встречный — враг. — отключая все системы, проговорил брюнет.

Куну вдруг стало не по себе.

— Идём. — он встал с кресла, направившись в каюту, желая приодеться, и только после направиться в знаменитый «Парадайз».

Кун покорно направился следом, пытаясь понять, что тот делает, ведь никогда не видел отца в подобном амплуа. Для него он был отцом, в какой-то степени другом, наставником и мастером, но вот в роли наёмника и преступника он его никогда не видел.

— Что это…? — спросил мальчик, увидев странный символ на спине.

— Тату… — по простому отозвался рыцарь, переодеваясь, намекая и сыну поступить так же.

Кун задумался, с интересом поглядывая на белые крылья с мечом, нехотя меняя бордовую робу на более тёмный наряд наёмника.

— На символ ордена похож… — Джек встрепенулся, посмотрел на сына удивлённым взглядом, а после расплылся в нежной улыбке.

— Твоя мама сказала так же, когда впервые увидела мою тату. — он хмыкну, почти закончив с наведением марафета.

Подобное вызвало у мальчика радость, ведь он очень любил, когда ему указывали на их с мамой родство, считая это чем-то хорошим, гордясь.

— Выглядишь неплохо. — хохотнул Джек, смотря на сына, которому подобный маскарад был не по душе, что отражалось на хмуром лице. — Ладно, идём.

Сунув ему маску, попросив надеть, он направился прочь с корабля.

— Держи меч при себе и старайся поменьше говорить. Здесь говорливых не жалуют. — Джек вышел из дока, предварительно заблокировав доступ к Фениксу, направившись к кантине Лапки, подмечая в толпе возможных знакомых.

«Я себе это не так представлял…» — Кун старался держаться ближе к отцу, чувствуя ужасающую ауру этого места.

И дело даже было не в смраде или мраке, что тут царил, скорее всему виной были сами люди, источающие весьма отрицательные эмоции. Нехотя, но Кэмерун это подмечал, страшась. Корусант совсем не походил на Кальцедонию, как бы себе не рисовал его в голове тогрут. Это место было опасным, страшным и до жути негостеприимным.

— Идём. — Джек потянул сына в подворотню, помня, что там, преодолев пару закоулков, находится чёрный выход из «Парадайза».

Кун был послушен и тих, боясь как-то помешать отцу, держа на готове меч, боясь ненужной драки.

«И почему папа так спокоен…?» — озадачился мальчик, подметив спокойствие и уверенность отца, попытавшись взять с него пример, да вышло неважно.

Преодолев пару препятствий в виде невысоких тупиков и пары захламлённых улиц, парочка дошла до цели, успешно проникнув в клуб. И хоть Кун молчал, как и просил отец, его распирало от любопытства, ведь он не понимал, что это за место, и к кому они направляются.

— Только не пугайся. — попросил Джек, остановившись у одной из дверей, зная, что именно за ней находится кабинет Мягкой Лапки.

Кэмерун покорно кивнул, направившись с отцом в тёмное помещение.

— Лапка… Это Джек. — он говорил в пустоту, выискивая те самые алые глаза, что были ему ориентиром.

В стороне виднелись яркие экраны камер наблюдения, что привлекали внимание и слегка открывали вид на странную комнату, обросшую паутиной.

*шорох*

Кун незаметно дёрнулся, правда увидев спокойствие отца притих, понимая, что ему не угрожает опасность.

— Надо же… — наконец в темноте показались алые глаза, быстро приближающиеся к парочке. — Дже-ек… Дорогой… Тебя давно не видно на Корусанте… — Кун еле смог разглядеть силуэт этой девушки, что оказалась существом весьма своеобразным.

«Харч… Вроде так их называют…» — подумал мальчик, стараясь не показывать страха, да получалось плохо.

— Сама знаешь, джедаям здесь не рады. — вздохнул рыцарь, весьма вольно ведя диалог с девушкой, что была явно рада его видеть.

— Дже-ек… Тебе всегда рады в этих стенах…

— Рад слышать.

— А что это за миленький маленький гость…? — она подползла к Куну, обогнув его, зайдя за спину, желая получше рассмотреть. — Неужто…?

— У тебя отменный нюх. Даже завидно. — хмыкнул Джек, понимая, что сыну некомфортно рядом с Лапкой, что желала малышу лишь добра, просто не могла этого правильно показать, от чего пугала.

— И как же зовут моего дорогого гостя…? — она присела рядом с мальчиком, надеясь увидеть его лицо, правда тот не спешил снимать маску, не получив сигнала от отца.

— Можешь представиться… Она свой. — погладив сына по голове кивнул джедай.

— Кэмерун… Кэмерун Кит Тано. — он говорил с неохотой, пытаясь справится с эмоциями.

— Ох… Тано…? — она посмотрела на Джека, засияв яркими рубинами. — А я ведь говорила, что ты её любишь… Видишь…? Я никогда не ошибаюсь на подобный счёт… — она слегка загордилась, ведь по натуре была весьма романтичной особой, хоть и редко показывала подобную свою сторону.

— Да-да…

— Вы знаете маму…? — удивился мальчик, смотря в блестящие алые глаза, постепенно привыкая к ним.

— Я знаю многих из друзей Джека, дорогой… — она улыбнулась, показавшись мальчику уже не такой страшной и опасной.

— Лапка, я прилетел за информацией. — Джек присел на диван, обросший паутиной, желая узнать все самые свежие новости, ведь информация с Корусанта обычно слишком долго доходила через третьих лиц до Джека.

— Хм… — она задумалась, присев на что-то напоминающее льняной пуфик из ниток. — Есть пара очень занимательных новостей… Думаю, они тебя очень заинтересуют…

— Я слушаю.

— Ну, начну с того, что на Корусанте появился подобный тебе кукловод… — она хмыкнула, вызвав странное опасение у джедаев.

«Кукловод?» — Куну не нравился такой термин, хоть в целом он понимал, по каким причинам отца так величают.

— Кто он?

— Имперцы прозвали его «Ось»… — Лапка тихо хохотнула, ведь подобное несуразное имечко её порядком смешило. — Его имя Лютен Раэль, он повстанец до мозга костей, но в отличии от Герреры более прагматичный и хитрый… Этот человек смог создать целую сеть из повстанческих движений, как и ты…

— Как я понимаю, ты с ним работаешь. — нахмурился Джек, боясь, что информация о нём просочится за пределы контролируемых им каналов.

— Он порой приходит за помощью и информацией, но… Он не ты Джек… Ему я бескорыстно помогать не собираюсь… Не в моих правилах, ты ведь знаешь… — она просияла опасной ухмылкой, давая понять, что не зря является главой целого преступного блока.

«А она опасна…» — заволновался Кун, чувствуя от харча очень опасную ауру.

— Он обо мне знает?

— Разве что о Фросте… Но каких-то догадок у него нет… Что…? Хочешь объединиться…? — она хмыкнула, зная, что подобные её Джеку люди с Лютеном уж точно не сойдутся во мнениях, хоть и преследуют общую цель.

Уж слишком большие индивидуалисты, что не потерпят чужого командования. Подобные люди хотят единоличного управления, и не потерпят, чтобы кто-то вмешивался в их слаженный механизм.

— Не глупи… — фыркнул Джек, понимая, что этому не бывать.

Сформированные ячейки не могли так просто объединиться, не вызвав ненужного внимания, а ставить под угрозу плоды долгих лет работы он не смел.

— Просто, от лица Фроста хотелось бы с ним поговорить. Понять, что за человечек такой… — он смешно задумался, опустив голову.

— Он владеет дорогим антикварным магазином на верхнем уровне… Госпожа Мотма частенько к нему заглядывает…

«Мон…?» — удивился Джек, ведь подруга не говорила ему про своего партнёра.

«Вот ведь лисица… Хотя ладно, раз не говорила мне, значит и Раэлю тоже.»

— У тебя уши по всему Корусанту?

— Дорогой… — она вольно прикоснулась к холодной маске, надеясь хоть сейчас взглянуть на красивое личико её звезды. — Я не зря являюсь главой Подполья этого сектора…

— С годами ты становишься кровожадней… — вздохнул Квинс, убрав руку, давая понять, что лица не покажет.

— Годы не лечат… — вздохнула Лапка, беззаботно улыбаясь. — Но многому учат…

— Ладно, что ещё есть?

«Неужто ещё что-то?» — заволновался Кун, считая, что и так новостей было достаточно.

— Недавно ко мне заглянули сёстры Мортез, работающие на меня… Они принесли мне очень интересную вещь… — она удалилась во тьму, но быстро вернулась протянув рыцарю коробочку.

Джек молча её забрал, чувствуя неладное.

— А? — открыв её комнату озарил тусклый голубой свет кайбер-кристалла. — Откуда у них кайбер? — он хмуро посмотрел на Лапку, что озадаченно пожала плечами.

«О не-ет…» — насторожился Кун, предполагая лишь одно.

— Из их рассказа я мало что поняла… Было много дел, Корусант весь встревожился из-за отлёта Императора… Они лишь просили передать этот кристалл в надёжные руки…

— Я его заберу. — кивнул Джек, глубоко задумавшись на счёт этой неувязки.

— Но это ещё не всё… Говорят на Нуре неспокойно…

Джек нахмурился, зная, что рыцари по большей части находились на Кальцедонии, от чего встревожить Инквизиторов не могли. Конечно был шанс посторонних одарённых, что выжили после Чистки, но пока предполагать было рано.

— Чем это вызвано?

— Кто знает, дорогой… — она вздохнула, приложив бархатную белую руку к щеке. — Но, думаю, это как-то связано с поездкой Императора… Вряд ли он решил просто посетить дальние миры…

— Согласен… — задумался Квинс.

«Алекс… Да что ж ты такая неаккуратная?!» — молча хмурился Кун, боясь, что отец догадается об их авантюре, поставив план под сомнение.

Некоторое время они сидели молча в комнате, размышляя, но после Джек оживился.

— Лапка. — он привлёк внимание алых глаз. — Могу я доверить тебе сына на время?

Кэмерун встрепенулся, ведь не хотел оставлять отца одного, зная, что тут небезопасно. Так же думал и Джек, от чего надеялся спрятать сына в укромном уголке, дабы не рисковать ещё неокрепшим ребёнком. Первенца он уже потерял. Вновь подобной трагедии он не допустит.

— Конечно, дорогой… Но куда ты собрался…? — она посмотрела ему вслед, напрягаясь.

Всё же как и в прошлом, сейчас от Джека можно было ожидать чего угодно.

— Навещу этого Лютена, а потом вернусь. — пообещал он, открыв дверь. — Кун… Слушайся Лапку. — с этими словами он скрылся в коридоре.

— Он всегда был таким? — в сердцах фыркнул Кун, смотря на закрывшуюся дверь.

Лапка тихо хохотнула, мельком проверив камеры, убедившись, что с её подчинёнными всё хорошо.

— Джек всегда был ещё тем сумасбродом… — вздохнула она, подсев к мальчику. — Ещё и недоверчивым…

Кун посмотрел на харча, уже не боясь её, понимая, что она друг. Просто своеобразный.

— Откуда вы знаете моего отца?

— Ох… Давненько это было… — она говорила с улыбкой, вспоминая о сладостном прошлом. — Джек тогда был ещё очень молод… Вроде, он тогда только стал рыцарем, или что-то вроде того… В подробности я не вдавалась, да и он не говорил… Он пришёл ко мне сначала как клиент, а потом, познав все прелести моего бизнеса, решил и сам стать его частью… — она говорила с гордостью, ведь именно связи с Джеком позволили ей завладеть большей частью всей той власти, которую она имеет на данный момент.

— Отец работал в клубе? — не поверил собственным ушам Кун, не в силах себе этого представить.

— Он был звездой моей сцены… Клиенты со всей Галактики стекались на Корусант, только бы услышать пение такого красавчика, понадеявшись на его близость…

Части из того, что говорила Лапка, Кун не понимал, в силу малого возраста, но в умной голове уже сложилась картинка действительно очень странного рыцаря, что мало того, что кодексу не следует, так ещё и откровенно плюёт на джедайские ценности. Ему было сложно это понять, заставляя усомниться в честности отца.

— Зачем он это делал? — спросил хмурый падаван, сжимая кулаки.

— Как говорил Джек, сначала для удовольствия, а потом уже из чистой выгоды… Он не зря стал специалистом в Подполье, ведь пробыл в шкуре одного из нас весьма долгое время, да и в целом продолжает периодически надевать свою маскировку, спасая жизни тем, кто ему дорог…

— Спасать…? — задумался Кун, пытаясь разобраться в этом вопросе.

Увидев его смятение Лапка решила немного подсобить.

— Знаешь, я ведь и с твоей мамой была знакома… И с малышом Черином…

— Правда? — он удивлённо вскинул брови, посмотрев на девушку.

— Много лет назад, когда случилось какое-то происшествие у друзей Джека, они нагрянули сюда, в «Парадайз», надеясь найти его… Среди них как раз-таки и были Асока с Черином… Я сразу поняла, что Джек неравнодушен к этой тогруте… Уж слишком яростно он её отгораживал от остальных работников, хотя обычно предпочитал не вмешиваться…

— Как это было…?

Лапка улыбнулась, расслабленней устроившись на диване.

— Ну, они большой компанией пришли в клуб… Через официантку попросили Джека, только что закончившего петь, подойти к ним… В это время к Асоке попытался подластиться один из работающих у меня тогрутов, посчитав твою маму очень занимательной… Джек весьма в резкой форме его прогнал, заслонив собой ошарашенную Тано…

Кун в красках представлял всё то, что ему рассказывает Лапка.

— Значит, папа может быть и таким…?

— Твой папа клад разных чувств и эмоций, который любой смельчак не может до конца раскопать… Думаю, даже Асока не до конца поняла Джека, оставшись в каком-то аспекте в неведении…

— Папа очень любит маму… — покачал головой тогрут. — И он ей верен.

— И это так… — согласила Лапка, потрепав растерянного мальчика по плечу. — Просто Джек такой человек… Он до самой смерти не раскрое всего, что таится на сердце, унеся всё это в могилу…

— Прошу, давайте не будем о плохом… — вздохнул Кун, не желая слышать о смерти отца.

— Да-да, прости…

Тем временем Джек, одолжив у Лапки транспорт, помчался под покровом ночи к этому самому Лютену. Вылетев из колодца, попетляв по лабиринтам высоток, он направил небольшой спидер к антикварному магазину, желая познакомится с подражателем. Зайдя с тыла, понимая, что в подобном месте весьма опасная сигнализация, он ловко пробрался в убежище Раэля, не побрезгав силой.

*шорох*

Проснувшийся посреди ночи мужчина привстал на кровати, потревожив спящую под боком жену(1).

— Лютен… — просопела она, укрывшись одеялом. — Спи-и…

— Сейчас… Только кое-что проверю… — он насторожился, вытащил из ящика прикроватной тумбочки мини-бластер, направившись к мастерской, где находился центр сбора информации и связи с агентами.

Он шёл на цыпочках, держа оружие на гатове, не смея включать свет, боясь выдать себя. Как только он зашёл в мастерскую свет резко зажёгся, заставляя зажмурится, чуть не нажав на курок.

— Ты кто? — прорычал сбитый с толку аристократ, держа на мушке гостя, которого пока что не мог до конца разглядеть, приводя зрение в порядок.

— Да тебя и не так сложно убить, Лютен Раэль… — хмыкнул Джек не своим голосом, напугав зазевавшегося повстанца.

— Фрост? — в голубых глазах читался страх, что весьма радовало, давая понять, что тому есть что терять.

Джек молча на него глядел, не показывая враждебности, сидя на столе, словно законный хозяин.

— Пришёл меня убить?

— За побрякушками для любовницы… — он взял какой-то камешек, в котором, если честно, не увидел достойной ценности. — Вот присматриваюсь…

Лютен не опускал бластера, правда сокращая расстояние, интересуясь, чем же мог заинтересовать одного из знаменитейших наёмников, если не своей головой.

— Кто тебя послал…?

— А я самостоятельный, сам прихожу. — хмыкнул наёмник, оставив безделушку, спрыгнув со стола, смотря на мужчину в возрасте, в котором не было ничего, кроме яркого желания всё изменить.

Как и говорила Лапка, в какой-то степени они были похожи… Правда сравнивать их было сложно, всё же методы и решения у них были совсем различными, как и стратегии. Джек вёл борьбу из тени, пользуясь дарованной ему силой и знаниями об одарённых, подключая связи. Этот же тип действовал скорее как шпион или агент, применяя более полевые и манипулятивные методы.

— И зачем же ты пришёл?

— Если хочешь говорить, будь добр, опусти пушку… Не люблю когда в меня тычат бластерами… — он для пущего эффекта поднял ладони, давая понять, что открыт для переговоров.

Раэль колебался, помня, что наёмникам доверять — ставить под удар жизнь, но слишком уж его манила перспектива взять в подчинение Фроста, понимая, что у того много связей и путей решения некоторых очень сложный ситуаций, в которые тот мог попасть.

— Ладно… Говори. — он опустил пушку, выпрямившись.

— Мудрый выбор… — Джек вновь запрыгнул на стол, толкнув к мужчине стул, намекая присесть.

Тот воспротивился, оставшись стоять.

— Садись… Разговор будет весьма долгим, а в твоём возрасте не стоит лишний раз напрягать ноги… — и хоть колкость пришлась Лютену не по душе, он всё же сел. — Я пришёл, узнав, что ты замешан в ряде антиимперских операций.

Конкретики он не знал, но надеялся, что его блеф пройдёт.

— Имеешь что-то против? — нахмурился мужчина.

— Отчасти… Подобные действия ставят под удар мои миссии. А я не желаю терять обещанных денег.

— А я-то думал, ты иной человек, Фрост… — фыркнул Лютен, хмурясь. — В годы Республики ты так яро сражался против сепаратистов и прочих угнетателей, неужто сейчас занял сторону Империи?

«Интересно…» — хмыкнул Джек.

— Да я смотрю, вы мой фанат… Сказали бы, я бы автограф дал…

— Хватит шутить. — строгий голос заставил встрепенуться. — Это очень серьёзная тема. Я хочу знать, с кем имею дело.

— Если вы думаете, что найдёте добропорядочного наёмника, то снимите розовые очки, Лютен. Галактика давно изменилась, в том числе и люди, живущие в ней. — он пытался вывести того из себя, подобравшись ближе к истине этого человека.

— Тогда какой мне смысл с вами сейчас говорить? — фыркнул Раэль, сжав ручки кресла.

— Смысл прост — у вас есть нужное мне влияние в определённых кругах и информация, а у меня есть власть и ресурсы. Пока вы будете проворачивать свои операции, я буду отвлекать внимание.

— В чём вам выгода? — нахмурился Лютен, ведь перспектива заключить с Фростом сделку была до жути привлекательной.

— Поверьте, я найду выгоду везде, даже в собственном поражении. — хмыкнул самодовольный наёмник, вызывая у Лютена опасения.

То он был наглым идиотом, то опасным киллером, то и вовсе двуличным манипулятором.

«Я тебя недооценил.» — хмыкнул антиквар, радуясь, что хотя бы тот не осведомлён о главных козырях в его рукаве.

Вообще, вся эта ситуация напоминала игру в сабакк, где на кону стояли людские жизни. И главное, из-за мастерства обоих игроков, до конца не было ясно, кто из них лидирует.

— Как вы собираетесь со мной связываться? — нахмурился мужчина, понимая, что тот не сможет, как та же Мон, заходить к нему «за подарком мужу».

— «Парадайз» открывает двери всем гостям, уважаемый Лютен. Главное, не задержитесь там надолго… Всё же, в его стенах время летит незаметно.

«Он знает Мягкую Лапку…?» — удивился Раэль, сжав кулаки.

— Я знаком со многими преступниками… — будто прочитав его мысли отозвался уверенный в себе Фрост, сверкая жёлтыми линзами. — Как и вы со множеством знатных особ. Всё же, это наши круги общения…

— Круги могут быть разными, не считаете? — он попытался капнуть глубже, зная, что под маской Фроста скрывается весьма опасная и сложная личность, которую многие хотели бы узнать.

— Как и личности. Да вот только порой лучше оставаться в неведении до поры, до времени… — он поднялся, считая, что узнал достаточно.

— Уже уходишь?

— Думаю, я задержался… Да и не хорошо вот так некультурно пользоваться вашим гостеприимством. До связи… — с этими словами он скрылся в тёмном коридоре, и когда Лютен попытался проводить его взглядом, увидел лишь тёмный коридор, в котором никого не было.

«Он что призрак?» — нахмурился антиквар, помотав головой.


Примечания:

Блин, нравится мне эта глава) И Мягкая Лапка раскрывается, и прошлое Джека в глазах Куна, и укрепляется связь работы с Андором. Мммм


1) Да, не было вроде сказано, в каких именно они отношениях, но пусть будет так.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Расцветающее восстание

Тем временем, другая парочка рыцарей уже подлетала к знаменитой системе Виргилий.

— Всё тихо… — отозвался Зетт, проверив датчики, постепенно выводя небольшое судно из гиперскачка.

— Тогда, берём курс на Виргилий. — Черин, быстро прикрыв глаза от смены освещения, направил шаттл к большой планете.

Виргилий. Столица.

Посадив корабль в доках парочка поспешила покинуть судно, желая всё сделать быстро и чётко, опасаясь оживление имперцев.

— Господа… — протянул приятный голос, привлёкший внимание парочки.

К ним подошёл весьма спокойный мужчина в свободном балахоне приятного персикового оттенка. На его лице можно было заметить странную метку, напоминающую лист или лодку.

«По всей видимости, это сабек.» — поразмыслил Черин, оглядывая приветливую фигуру.

— Здравствуйте, мы прибыли с разговором к семье Диоксис… — отозвался Зетт.

— Да-да… Мы получили ваше послание. Прошу, идите за мной. — он спрятал руки в широкие рукава, направившись в резиденцию знаменитой семьи.

— А город процветет… — подметил улыбающийся Прайз, довольный тем, что хотя бы где-то в Галактике существует сладостный мир.

— Процветает вся планета. — поправил его сабек, кивнув. — Конечно, не без инцидентов… Но наше правительство весьма умело с ним справляется.

— Какие-то проблемы? — уточнил насторожившийся Зетт.

— Порой появляются недовольные группировки разумных, что не согласны с объединённой политикой наших миров. Видимо прошлые раздробленные времена им были милей, но сделанного не воротишь, что мы им и пытаемся объяснить.

— Всё ведь под контролем? — заволновался Черин, зная, что подобное может выльется в гражданскую войну, что сейчас была вот совсем некстати.

— Да. — уверенно кивнул брюнет. — Конечно есть жертвы, что очень прискорбно, но ситуацию удаётся удерживать на ранних стадиях конфликта.

— Хорошо.

Приехав к нужному особняку парочка сошла с летающей платформы, на которой и добралась до дальней точки, направившись к хозяевам.

*динь-дон*

Послышались шаги, а после дверь открыла удивлённая Крис, не ожидавшая сегодня гостей.

— Фарл…? Что-то случилось? — забеспокоилась она, шире открыв дверь, доверяя пришедшему человеку.

— Приехали гости. — он смиренно отошёл в сторону, давая увидеть улыбчивых одарённых.

— Мальчики! — зарезвилась Кристин, бросившись им на шеи.

— Ох, мисс Крис… — заволновался Зетт, как-то не привыкнув к столь тёплым действиям со стороны виргилийцев.

— Кристин… А вы всё не меняетесь… — хохотнул Черин, оглядывая девушку.

Она наконец оторвалась от парней, сверкая радостными розовыми глазами.

— Фарл… Спасибо, что помог… Можешь идти. — она кивнула, запуская друзей в дом, провожая друга тёплым взглядом.

— Всего доброго. — он уважительно поклонился, после чего направился к транспорту.

— А это место немного изменилось… — отозвался вслух Черин, оглядывая большое поместье, где некогда побывал.

— Ребята… Вы такие красавчики… — не смогла удержаться Крис, оглядывая парней. — Черин, ты вернулся к природному цвету…? — она провела рукой по коротким волосам, что на висках и затылке были выбриты, а те что остались покоились в немного лохматой причёске. — Ещё и бородку пустил…

— Ну, я всё же уже не озорной ребёнок. — пожал плечами рыцарь, позволяя девушке себя трогать, не считая это чем-то плохим.

— Тебе идёт… — он благодарно качнул головой, в то время как Крис переключилась на Зетта. — А ты возмужал, Зетт.

Наутоланин засмущался, потрепав собранные в хвост лекку, из которых выделялись лишь более короткие, не собранные в основной пучок. С возрастом цвет его кожи и узора стал более ярким, а детские черты лица ушли, уступив место взрослым и мужественным. Он сильно изменился за эти года, став сильно напоминать некогда знакомого ему Кита Фисто, взяв его себе, как ориентир.

— А вы всё такая же красавица.

— Льстец… — Крис махнула рукой, направившись в гостинную, желая всё обговорить.

И пока они рассаживались, послышались чьи-то озорные шаги.

— Мамочка…? — в комнату ворвалась невысокая девчушка сверкающая розовыми, как у Крис, глазами, беспокойно оглядывая комнату.

— Крис… Малышка… — Диоксис вытянула ручки, намека дочери подбежать и обнять её.

Та так и сделала, хоть и немного опасалась незнакомцев в их гостинной, помня, что рядом с мамой она всегда защищена. Парочка удивлённо переглянулась, после чего устремилась на лепечущую что-то малышке Крис, которую в подобном амплуа они видели впервые.

— Мамочка, а кто это…? — спросила озадаченная малышка, посмотрев на парочку одарённых.

— Это мои близкие друзья… — с нежностью и лёгким озорством отвечала Крис. — Это Черин Прайз с Панторы… — она посмотрела на сбитого с толку джедая, что хлопал глазами, не зная, что и сказать.

— Пантора…? Она ведь холодная… — пролепетала малышка.

— Верно… А это Зетт — наутоланин с Гли-Ансельм.

Зетт хотел её поправить, ведь не знал точного места своего рождения, да малышка его опередила, высказавшись и по поводу этой планеты.

— Крис… — к его удивлению он привлёк сразу пару розовых глаз, немного стушевавшись. — Это…

— Моя дочурка… — заулыбалась Диоксис, начав тискать развеселившуюся малышку.

— И госпожи Миражанны? — опасливо уточнил Зетт, немного запутавшись.

— Да. — по простому ответила Кристин, посмотрев на друзей. — Всё же манчкины поистине гениальные создания… Они смогли создать технологию, что помогает зачать ребёнка даже подобным нам с Мирой парам… Прекрасная методика…

— Вот как… — задумался Черин, ведь сам всё делал по-старинке. — Ну, тогда прими наши искренние поздравления. — он улыбнулся, сам зная, что такое становится счастливым родителем, ещё и дочки.

Зетт радостно кивнул, не зная, что и добавить.

— Благодарю… Крис, малышка, не хочешь представиться моим друзьям? — она взглянула на дочку, проверяя, как она отнеслась к неожиданным гостям, помня, что та весьма стеснительна и несговорчива, с чем яро боролись её мамы.

— Угу… — малышка замялась, прижавшись сильнее к маме, чувствуя себя так защищённой, но после собралась с мыслями, посмотрев на парочку. — М-меня зовут Кристалл Диоксис… Мне одиннадцать лет…

— А, так вот почему Крис… — осознал Зетт, улыбаясь.

— Что ж, мы очень рады с тобой познакомится, Кристалл. — Крис очень удивилась, когда её друг так ловко и по простому начал общаться с дочкой, явно имея в этом опыт.

— Ладно, беги пока наверх, поиграй, а я обсужу со взрослыми дядечками важные вопросы… — она опустила её на пол, погладив по спине.

— Хорошо…! — зарезвилась малышка, умчавшись к себе в комнату.

— Славная малышка… — прошептал ей вслед Черин, вспоминая малышку Камелию, что была немного похожа на Кристалл в юные годы.

— Это так. Так для чего вы прилетели? Что-то стряслось?

— Мы хотели обсудить дальнейшие планы. — высказался Черин, смотря на взволнованную виргилийку. — Нам были видения, которые Джек истрактовал, как начало восстания.

— Начало…? — удивилась Крис, ведь думала, что до восстания ещё далеко. — Мы разве готовы?

— Мы готовились с момента зарождения Империи. — отозвался Зетт, согласный со словами учителя. — Мастер говорит, что в ближайшее время восстание наконец разожжёт искру, мы хотим, чтобы Виргилий был готов.

— Виргилий всегда готов. — она уверенно выпрямилась, зная, на что способен её народ. — Известно, откуда грядёт мятеж?

— Галактика огромна, от чего в ней слишком большое количество повстанческих ячеек. За всеми не уследишь. — покачал головой Зетт, сам став ответственным за повстанческое движение на Гли-Ансельм и Дак.

Вместе со своей ученицей — Джудой Силк, гунганом с Набу — и другими рыцарями, что были из рас, способных комфортно чувствовать себя в воде, они разжигали искры мятежа на этих отдалённых мирах.

— Есть продвижения в большинстве систем Внешнего кольца. — заверил виргилийку Черин, сам приложив руку в переговорам с большинством из повстанческих ячеек, что там находились.

— А Среднее кольцо? — нахмурилась девушка, ведь унитарность Внешнего кольца была понятна.

Уж слишком далёкие от центра миры там находились, от чего власть на них была не самой сильной.

— С ним всё сложнее, но есть миры, которые нас поддерживают. — Черин почувствовал перемену в подруге, что отринула материнскую нежность, показывая себя настоящим политиком.

Не выйди Виргилий много лет назад из-под экспансии Республики, она бы стала хорошим сенатором от родины.

— Звучит… Весьма шатко. — нахмурилась Крис, пытаясь понять, насколько велики у них шансы запугать Империю. — Пока эти самые искры не разгорятся, действовать не стоит.

— Согласны. — кивнул Прайз. — Но и тихо сидеть в стороне нельзя. Пора начать плодотворную подготовку.

— На чьи силы я могу рассчитывать?

Парни смолки, думая, кого можно упоминать, а о ком умолчать.

— У нас есть небольшой отряд одарённых, что выжили после чистки… — начал Прайз, вспоминая слова Джека. — Нас поддерживают верхи Набу, Панторы, Альдераана, Ондерона, Чандрилы и ещё нескольких миров.

— Политическая поддержка это хорошо… — протянула задумчивая Кристин, понимая, что нужно будет поговорить с отцом, дабы лучше расписать план дальнейших действий, а после и вовсе обратится в парламент, чтобы подготовить их систему к грядущей войне.

— Есть также отдельные отряды, разбросанные по Галактике, что могут протянуть руку помощи. — вставил Зетт, вспоминая о беглых клонах, наёмниках и прочих ребятах, что вынужденно стали преступниками.

— Пираты? — нахмурилась Крис, заглянув в карие глаза наутоланина.

— Быстрее вольные путешественники.

— Главное, чтобы они не предали. — фыркнула виргилийка, услышав звук из прихожей.

— Не предадут… — пообещал хмурый Черин, ведь Джек бы подобного не допустил.

— Крис… У нас гости? — спросила входящая в гостинную Мира, снимая пиджак. — Ой…

— Давно не виделись, Миражанна… — протянул с улыбкой Черин, поднявшись с дивана.

— Рад вас видеть. — Зетт уважительно поклонился.

— Надо же… — девушка направилась к парням, обнимая старых друзей, нашёптывая, как удивлена их прилёту. — Вы так выросли с нашей последней встречи… Прямо не узнать…

— А вы всё такая же красавица… — добродушно высказался Зетт.

— А где Джек и Катуни…? Они не с вами? — она присела рядом с женой, надеясь увидеться и с ними.

— К сожалению, Джек был вынужден улететь на другую миссию, а Катуни занимается с моей дочерью…

Виргилийки на секунду смолкли, с удивлением смотря на панторианца, что сжато улыбался, ожидая их реакции.

— Дочерью…? — переспросила Крис, боясь, что слух её подвёл.

— Ага… Пенелопа Чучи-Прайз… — он улыбнулся шире, вспоминая озорную малышку, с которой смогла управиться лишь Катуни, заинтересовав её и утянув в мир джедаев.

— Черин… — прошептала Мира, прикрыв рот ладошкой. — Поздравляю!

— А ведь ты ещё при нашем знакомстве с малышки Чучи глаз не отводил… — хохотнула Кристин, вспоминая ещё совсем юного падавана, что возился рядом с сенатором, очень ревностно относясь к любому, кто пытался за ней ухаживать. — Так значит всё же смог её охмурить?

— Быстрее уж она меня охмурила… — хохотнул Черин, покачав головой.

— Зетт, а ты как? — поинтересовалась Мира, поймав сбитый с толку взгляд наутоланина. — Как у тебя дела с Катуни?

Тот озадаченно сдвинул брови, ведь не понимал, о чём та говорит, вызвав на лице Черина хитрую ухмылку.

— Катуни в полном порядке… Вот, не так давно мы стали рыцарями, взяв учеников… — он говорил немного сбито, не понимая, что имеет в виду виргилийка.

— Она тебе разве не нравилась…? — залепетала Диоксис, состроив бровки домиком.

Всё же после появления дочки Миражанна стала более эмоциональной и нежной, как собственно и Кристин.

— Ну… Мы с Катуни друзья… Я конечно беспокоюсь порой за неё, но не подумайте ничего такого… — она даже поднял ладошки, пытаясь доказаться свою честность.

— Как же так…?

— Катуни встречается с другим одарённым, не переживайте. — отозвался Черин, прекрасно осведомлённый о том, что творится с его подопечной.

— С другим…? И кто же он? — поинтересовалась Крис.

— Мой лучший друг — Петро. — улыбнулся Зетт, не считая это чем-то обидным.

Всё же он ещё в начале их ученичества подметил между парочкой очень тёплые чувства, решив помочь им не потерять их в хаосе, что творился вокруг.

— Он одарённый, что спасся от рук имперцев, после был учеником мастер Шаак Ти, и вот недавно стал рыцарем, взяв себе ученицу.

— Каран ему спуску не даёт… — хохотнул Черин, вспоминая своенравную тквилечку, которую привезла на Кальцедонию мастер Парвати.

Эта особа могла дать жару даже малышке Пенелопе, с которой кстати говоря весьма интересно дружила. Можно сказать они стали друг для друга соперницами, правда до сих пор никому, даже их учителям, не было известно, за что они соперничают.

— Это уж точно… — покачал головой Зет, вспоминая рассказы друга о своенравной ученице, с которой он еле управлялся.

— Смотрю, среди одарённых всё весьма неплохо… — подметила Крис, до этого считая, что орден ну совсем исчез.

— Орден живёт, Кристин… — отозвался Черин, считая, что та может знать поверхностную информацию. — Он набирает силу, как и восстание.

Уверенные золотые глаза давали понять, что Прайз не лжёт, вызывая большую уверенность в последующих действиях повстанцев.

— Тогда, нам стоит хорошенько обсудить с отцом последующие шаги.

— Согласен.

В итоге на Виргилии парочка задержалась на несколько дней, обсуждая дальнейшие планы и постепенно подготавливая всё самое необходимое для восстания.


Примечания:

И вновь мы на Виргилии)

Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмное ученичество: Экзамен

Нур. Инквизиторий.

«В последнее время, здесь неспокойно.» — подумала хмурая Юки, направляясь на тренировочную площадку.

Чутьё било тревогу, вынуждая ожесточённей заниматься, боясь, что предстоящий экзамен она завалит, распрощавшись с жизнью. И хоть в голове было полное осознание того, что среди всех учеников она одна из лучших, маленькая вероятность провала до ужаса щекотала и так расшатанные нервы.

*пиликанье*

— Приказ…? — удивилась Юки, резко остановившись в коридоре, почувствовав странное волнение в силе.

*пиликанье*

— Гранд-Инквизитор собирает всех в зале…? — нахмурилась брюнетка, понурив голову, понимая, что просто так одарённых бы не собирали. — У меня плохое предчувствие, BD…

*обеспокоенное пиликанье*

— Идём. — она направилась к залу, прислушиваясь к силе, что била тревогу.

Углубившись в анализ и мысли она совсем не заметила, что в коридорах опустело, а рядом послышались от чего-то знакомые шаги.

*предупреждающее пиликанье*

Резкое давление силы вывело девушку из дум, заставив встрепенуться, посмотрев на вышедшего из соседнего коридора Лорда ситхов со своей свитой.

«Император!» — по коже пробежался мороз, заставив оцепенеть.

По всей видимости Императору очень прельстила подобная реакция, ведь он даже остановился, уделив знакомой малышке внимание. Стоящий рядом Вейдер, как обычно давящий одним только своим видом, угрожающе дышал, заставляя стушеваться. Также, незнамо для чего, чуть поодаль от Императора стояло два солдата в чёрной броне. На кой чёрт они нужны были самому могущественному одарённому среди присутствующих для Юки оставалось загадкой.

— Хо-о… — протянул странно ухмыляющийся Сидиус, оглядывая слегка взбудораженную девушку, что пару месяцев назад пришла к нему во дворец, изъявив желание стать его ученицей.

— Добро пожаловать на Нур, Господин… — уважительно поклонившись, наконец спрятав от ситха встревоженное лицо, быстро надевая маску той, что сможет выстоять под взглядом этих страшных жёлтых глаз.

— Юки… — сладостно протянул он, протягивая к ней руки, намекая подойти ближе.

— Вы запомнили моё имя… — удивилась она, постепенно приобретая собранность, следя за действиями и речью.

Ведь кто-кто, а Император был первым человеком, способным просто так её убить, в самый непредсказуемый момент. Только она ему надоест, он избавится от неё, как от ненужной игрушки, о чём Юки прекрасно знала, стараясь быть бдительной.

— Столь юное дарование сложно не запомнить… — он зашагал дальше по коридору, в сторону зала, держа рядом занимательную малышку, оставляя Вейдера позади, увлечённый более интересной игрушкой.

Оскорблённый рыцарь недовольно закряхтел, усилив напор силы, вызвав довольную ухмылку у хозяина и опасливый взгляд у девушки.

— Гранд-Инквизитор сообщал, что ты делаешь большие успехи на Нуре… — он внимательно изучал одарённую, ознакамливаясь не только с внешностью, что претерпела весьма сильные изменения, в особенности глаза, что прельщали своим слегка жёлтоватым оттенком, но и с силой, что очень возросла за прошедшие месяцы.

— Он плодотворно меня учит… Благодарю… — она качнула головой, понимая, что сдержанная лесть ему нравится.

На плече запиликал BD, привлекая внимание Сидиуса.

— Дроид… — он нахмурился, видно не питая к тем особой любви.

— Это мой компаньон. — быстро среагировала Юки, надеясь, что Император не пожелает уничтожить его, ведь воспротивится ему она не сможет.

— Компаньон…? — с удивлением протянул старик, заглядывая в желтеющие глаза. — И, зачем же он тебе?

— BD помогает мне с учёбой… Он неплохой собеседник, да и с подобным малышом удобно… — она говорила уверенно, но от части свободно, подмечая, что Императору нравится, когда она себя так ведёт.

— Помнится мне, этих дроидов выпускалось совсем немного…

— В здешней мастерской много чего интересного лежит, если хорошенько покопаться.

— Ты разбираешься в механике? — удивился ситх, ведь был наслышан о плохих результатах подопечной в этой сфере.

— Я стараюсь совершенствоваться, но не буду лгать, механика и техника у меня вызывают некоторые трудности.

Честно признаться, Юки даже стало интересно вести с Императором диалог, перестав опасаться, вынуждая раскрываться. И хоть пока что сознание было в норме, становилось беспокойно.

— Ну, не всё же сразу… — он вдумчиво кивнул, припоминая, что и сам не сразу постиг все тайны Тёмной Силы. — Насколько я знаю, ты преуспеваешь в освоении тёмной стороны, фехтовании, праве и прочих предметах, что здесь изучаются. — он посмотрел на с виду спокойную девушку, сам заинтересовавшись их разговором, наконец найдя интересного собеседника-одарённого.

Всё же, каким бы Вейдер не был сильным, разговорчивостью и остроумием не отличался, зная лишь слова «месть» и «послушание». Конечно, отрицать его талантов в управлении боевых единиц, пилотировании, управлении силой и фехтовании нельзя, но Сидиус был очень прозорливым и любопытным человеком, нуждающимся в более образованном собеседнике, которым сейчас была малышка Теруми.

— Вы интересовались мной? — наигранно удивилась Юки, желая посмотреть на его реакцию, поняв, что пока что ей не угрожает опасность, во всяком случае от Императора.

— Я уже говорил, ты очень занимательная девушка, Юки… — протянул он, посмотрев на показавшуюся впереди дверь, к которой стекались одарённые Инквизитория. — А я очень люблю занимательные вещи… — он устрашающе улыбнулся, сверкая тускнеющими жёлтыми глазами, заставляя смолкнуть, покорившись его силе.

«Что за ужасающий человек…?» — попытавшись унять дрожь спросила сама себя Теруми, опуская взгляд.

Лишь мельком она замечала, как покорно встают, словно солдатики, одарённые, приветствуя знаменитую персону, пропуская к залу, боясь сыскать его гнева. Конечно, всем им очень не нравилось то, что рядом с Его Темнейшеством идёт какая-то замухрышка, что только недавно стала учеником, но так быстро удостоилась внимания самого Императора. В глазах читалась зависть и негодование, что радовало проходящего мимо Сидиуса, вызывало гнев Вейдера и пугало Юки. В отличии от них она осознавала, что подобная близость ни к чему хорошему не приведёт, и на их месте она бы радовалась, что не достойна внимания этого человека. Ведь нет внимания — нет слежки. Нет слежки — есть свобода.

— Господин… — Гранд-Инквизитор, подойдя к почётному гостю, уважительно поклонился, даже не удивившись тому, что рядом с Императором стоит молчаливая ученица. — Всё уже готово, по вашему приказу мы можем начинать.

Юки, уловив взгляд алых глаз, посмотрела на Сидиуса, прельщая тем, что она предпочитает выслушать именно его мнение, пренебрегая учителем, показывая верность.

«А она хитра…» — ухмыльнулся старик, вяло махнув рукой, отзывая своё маленькое сокровище к остальным ученикам.

*тихое пиликанье*

— У меня нехорошее предчувствие, BD… — прошептала Юки, сев поодаль от остальных учеников, коих было не так уж и много, чувствуя на своей спине тучу взглядов.

— Эй… — рядом раздался знакомый голос, заставляющий отвлечься от дурных мыслей. — Это что сейчас было?

К ней подсел всполошённый Мишель, сверкая негодующими малиновыми глазами.

— Ты почему пришла с Императором…? — прошипел он, явно очень обеспокоенный увиденным.

И могло показаться на первый взгляд, что он беспокоился о соседке, но нет, это было далеко от правды. Астелье, как и остальные, завидовал Теруми, желая быть на её месте, понимая, что абы кого к себе Император бы не подпустил.

— А тебя это не касается. — фыркнул сердитая девушка, отводя взгляд в сторону, решив понаблюдать за тем, как всё готовят к их резко начавшемуся экзамену.

Мишель неожиданно схватил её за плечо, но был перехвачен не менее быстрой рукой Юки, гневно сверкающей жёлто-зелёными глазами.

— Руки при себе держи. — она с пренебрежением откинула обомлевшее запястье, продолжая незаинтересованно глазеть в центр зала.

— Не обольщайся… Я не позволю твоим планам сбыться. — фыркнул блондин, направившись подальше от неё, поняв, что из себя представляет эта нахалка.

«Катись куда подальше.» — сейчас её меньше всего заботило волнение об Астелье, особенно, когда в паре метрах от тебя находился злейший враг.

Погрузившись в глубокие думы, Юки пропустила мимо ушей как речь Гранд-Инквизитора, что распалялся перед подчинёнными, так и напутственные слова Императора, что были весьма угрожающими, даже несмотря на свою содержательность. Суть экзамена была проста — выиграть в схватке с другим одарённым. Пары составлялись лично Гранд-Инквизитором, отчего мало кому удавалось пройти столь сложное испытание, ведь ученики зачастую становились противниками самих Инквизиторов, что не отличались особой сострадательностью и милосердием. Они уничтожали себе подобных с большим удовольствием, держась за привилегированное место, как за зеницу ока. Так как самих учеников было меньше десятка, а выжить могли явно с четверть от всего их количества, экзамен не затягивался.

*испуганное пиликанье*

— Первый пошёл… — хмыкнула Юки, смотря на проткнутого алым лезвием парня, что лежал в центре зала, пав от руки Седьмой сестры.

За месяцы, проведённые здесь, к лицезрению подобных картин она не то чтобы привыкла, скорее уж охладела. Наставник, решив проверить на ней новую методику, зачастил с визитами в пыточную, играясь с незажившей раной малышки. И хоть самой ей убивать никого не приходилось, она была вынуждена с полным безразличия лицом наблюдать за казнью непокорных Инквизиторию людей.

— Второй… Третий… Четвёртый… — вздыхала она, подпирая рукой голову.

*обеспокоенное пиликанье*

— Не волнуйся, я смогу выстоять против большей части Инквизиторов… — и хоть она так говорила, в душе зарождалось странное чувство неуверенность и страха.

Что-то ей подсказывало, что бой её не будет лёгким, как она того хотела. Одарённые умирали, как от чумы, не в силах сразить пышущих силой Инквизиторов, отдавая жизни зазря. Только Астелье, что был предпоследним из участников, смог прервать эту череду, убив неугодную Девятую сестру(1), заняв её место.

«Значит девятый…» — хмыкнула Юки, смотря на сверкающего воинственным взглядом Мишеля, что получал лестные высказывания Императора, явно очень польщённые подобной честью. «Думала, сможет и лучше.»

— И последний бой: Юки Теруми против… — начал Гранд-Инквизитор, но был перебит глухим голосом Вейдера.

— Я сражусь с ней. — он вышел вперёд, шокировав всех, кроме Императора, что был только и рад преподать своему ученику очередной урок.

Его обеспокоенность говорила о том, что он действительно видит в Юки соперницу, боясь, что та займёт его место, а его отправят в утиль.

Юки оцепенела, смотря испуганным взглядом то на Рыцаря смерти, то на Сидиуса, что не предпринимал попыток его приструнить, видимо поддерживая энтузиазм.

«Вы что… С ума все посходили…?!» — ругалась про себя Теруми, нехотя подходя к рыцарю, пытаясь скрыть своё негодование. «Да это же верная смерть!»

Никто не смел и слова вставить, ведь Вейдер был их непосредственным начальником, и только Император мог спасти Юки от страданий, но тот не спешил этого делать. Он хотел немного позабавиться.

— На изготовку! — отозвался Гранд-Инквизитор, до этого приказав девушке оставить дроида на скамье, дабы тот не мешался.

Юки крепче обхватила меч, встав в стойку Макаши, вспоминая, как когда-то тренировалась с отцом.

«Ей не выжить…» — вздохнул понурый Мишель, подмечая, что та сбита с толку.

«Если я правильно помню, дядюшка Оби говорил, что Вейдер основывается на Джем Со…» — быстро соображала Юки, готовая убегать.

Она не выстоит против него. Не в нынешнем состоянии, ведь даже Оби-Ван не смог его победить, а он ведь был одним из сильнейших в ордене.

«Джем Со — путь настойчивости. Ему характерны долгие, но сильные атаки и очень мощный блок… С такой защитой мне нет смысла атаковать. Я лишь подставлюсь.»

— Начали!

Вейдер в два широких шага оказался рядом с девушкой, замахнувшись, но упустив цель из вида, дав скрыться. Юки увернулась, потом ещё раз, затем ещё, раздражая своим поведением.

— Хо-о… — ухмыльнулся Сидиус, наблюдая за сюрреалистичным боем, который ему даже понравился.

— Она что, издевается? — фыркнул хмурый Мишель, смотря на перекатывающуюся и убегающую от соперника соседку, что совсем не походила на достойного рыцаря, скорее уж жалкого беглеца.

— Дерись! — повысил голос Вейдер, выбив меч из рук малышки, отправив её в недолгий полёт.

«Да толку-то?!» — фырчала она, поднимаясь.

*звук светового меча*

— Кх…! — Юки, на одних инстинктах, заблокировала силой меч противника, не давая тому себя поразить.

Честно признаться, она впервые это делала, но видела, как подобное вытворял отец, когда тренировался с тётушкой. Удар Вейдера был силён, отчего удерживать его было невероятно сложно, но Юки продолжала, понимая, что в противном случае её убьют. Удивлённый рыцарь, замешкавшись, был оттолкнут волной Силы, хоть и устояв на ногах, но вынужденный прервать серию атак. Он понял, что в этой девчонке скрывается не малый запас мидихлориан, что ещё сильнее усугубляет его положение.

— Умри… — прошипел он, махнув мечом, вновь в два шага оказавшись рядом, но Юки вновь смогла укрыться от его руки, правда уже сильно выдохшись.

«Нужно что-то делать…» — фыркнула уставшая Теруми, бегло соображая.

Притянув меч, она встала в стойку Соресу, вызвав ещё большее негодование Вейдера, ведь та показалась ему знакомой.

— Как занятно… — протянул старик, сверкая жёлтыми глазами.

Удар, ещё один. Юки еле держала оборону, ведь соперник превосходил её практически по всем параметрам. Контратака — увенчалась провалом. Ещё удар, и опять в блок.

— Гхы… — протянула Юки, оторванная от земли силой ситха, выронив из рук меч.

— Мне надоели твои игры… — прорычал он, начав душить одарённую, не давая и шанса на светлый финал.

«Чёрт… Чёрт…! Чёрт! Я не могу так просто умереть! Мне нужно выжить! Ради семьи!» — она дрыгала ногами, пытаясь снять невидимую удавку, да ничего не выходило.

Мысли постепенно терялись, кислорода не хватало, от чего через некоторое время сознание начало мутнеть, погружаясь в чёрное забытии.

— Достаточно! — огласил Император, вынудив ученика отпустить жертву.

— Господин…? — Вейдер был очень недоволен тем, что его казни помешали, но встретившись с горящими глазами Сидиуса, приструнился.

Юки с грохотом упала на площадку, словно обомлевший труп, вынудив Императора подозвать к ней нескольких людей, дабы те убедились, что она ещё жива. Как он и предполагал, та не утратила жизнь, что его весьма порадовало. Боясь потерять интересную игрушку, он приказал отнести её в медкрыло, дабы там её привели в чувства. На этом экзамен был окончен.


Примечания:

Не самая праздничная главушка вышла, но что уж поделать)

В преддверии праздника хочу поздравить вас, мои хорошие, с наступающим 2024 годом) Многого, наверно, хотелось бы пожелать: удачи, здоровья, денег, но... Как мне показалось, сейчас нам всем больше всего не хватает времени. Поэтому, просто пожелаю вам всем больше свободного времени, которое вы сможете потратить на то, что сами захотите) Всех люблю, всем хороших праздников)


1) Не ту, что была в «Павшем ордене», новую.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Тёмное ученичество: Ты принадлежишь мне

Прошло несколько дней с момента проведения экзамена. Трупы убитых были благополучно уничтожены, следы подчищены, и крепость вновь пришла к своему привычному ритму жизни.

*пиликанье*

BD оживился, стоило его хозяйке подать признаки жизни.

— BD… Прошу, помолчи… — она схватилась за голову, пытаясь унять боль.

— О… Очнулась. — из-за ширмы показался удивлённый панторианец, оглядывая пациентку.

Взяв датапад, он начал проверять показания, получив прямой приказ отпустить девушку, как только та очнётся.

— Анализы в норме… Твоей жизни ничего не угрожает.

— Сколько я провалялась? — прокряхтела одарённая, покинув кровать, понимая, что у неё ещё много забот.

— Чуть больше двух дней… Господин Вейдер знатно над тобой поиздевался.

— Вейдер… — от воспоминаний о прошедшем экзамене по спине пробежали мурашки.

— Тебя ждёт Император. — вздохнул доктор, опусти датапад. — Советую поторопится.

— А…? Х-хорошо. — она спешно покинула медкрыло, забрав BD с собой.

Голова шла кругом, а тело пронизывал противный холод, стоило ей вспомнить об Императоре и своей неопределённой судьбе. Окажись так, что она не сдала экзамен, всё бы в миг обратилось пеплом, теперь уже точно стерев с лица Галактики Александру Падме Квинс, павшую в неравной борьбе против ситхов.

*гудки*

— Я буду в порядке, когда услышу о сдаче экзамена, BD… — вздохнул понурая девушка, направляясь к залу заседания, чувствуя от туда мощную волну силы.

Попадавшиеся ей на пути одарённые весьма хмуро оглядывали, явно затаив обиду. То, что они не подтрунивали и не издевались настораживало, заставляя поразмыслить над причинами столь корректного поведения.

«Что-то изменилось…» — нахмурилась она, чувствуя странности в силе.

— BD, в последнее время были какие-то важные новости? — поинтересовалась она у малыша, сидящего на плече, быстро шагая к цели.

Дроид запиликал, выискивая в базах данных нужные сведения, после чего забрюзжал.

— Ограбление форпоста Империи на Альдани? — нахмурилась Юки, понимая, что дела весьма серьёзны.

BD предоставил всю имеющуюся у него информацию, даже достал что-то из более закрытых источников, будучи внутри Инквизитория, но конкретных имён и атрибутов не нашёл, сообщив лишь факты.

«Похоже, началось шевеление повстанцев…» — это осознание очень пугало, ведь Юки казалось, что ещё слишком рано для подобного.

«Но почему именно форпост Альдани…? Это ведь практически пустой мир… Вроде горный, если я правильно помню…»

— Странно всё это… — вздохнула она, решив подумать об этом позже, уже после судьбоносного разговора с Императором.

Глубоко вдохнув, она постучала, войдя в просторное немного тёмное помещение, в котором о чём-то очень оживлённо разговаривали три столпа тёмной стороны.

— Ты, наконец, пришла в себя. — протянул довольный Сидиус, сразу оставив разговор с Гранд-Инквизитором, возжелав узнать, как себя чувствует его подчинённая.

Юки выжидающе молчала, понимая, что её слова никому не нужны.

— Мой ученик очень грубо с тобой обошёлся… — он встал напротив, покачав головой, и хоть казалось, что он искренен, всё это было ложью.

Произошедшим Император хотел напомнить Инквизиторам о силе ученика и своей власти, приструнив недовольных и распоясанных, возжелав затянуть удавку потуже. Ещё и проучить хитроумную соплячку стоило, дабы воспитать хорошего, а главное послушного подопечного.

— Но, судя по всему, ты уже полна сил… — он оглядел её угрожающим сверкающим взглядом, заставляя подчинится.

— Я ещё немного слаба, но готова выполнять дальнейшие указания, Господин. — покорно отозвалась она, стараясь быть услужливой и кроткой.

Сейчас у Императора было плохое настроение, от чего легко можно было попасть под его тяжёлую руку, чего не хотелось.

«Видимо, я не умру…» — пронеслось в голове, когда Сидиус одобрительно кивнул.

— Ты полетишь со мной на Корусант, где я расскажу и покажу тебе много того, чего ты не узнаешь здесь. — он говорил в приказном тоне, хоть и весьма мягко выражаясь.

Страшный человек, ведь даже словом мог вогнать в ужас, обезоружив.

— Да, Господин.

— Ступай.

Выходя, она заметила, как негодующе на неё уставился Вейдер, тяжело дыша.

«Похоже, мои страдания только начались…» — она тяжело вздохнула, направившись в комнату, желая собрать вещи, которых, сказать по правде, было не очень-то и много.

*обеспокоенное пиликанье*

— Я тебя здесь не оставлю… — покачала головой Теруми, погладив робота по холодной голове, заставляя радостно заскрежетать. — Ты мой компаньон, и должен находиться рядом.

*согласное пиликанье*

— Кстати, что там по Альдани?

Малыш упорно заработал, вдохновлённые словами хозяйки, желая оправдать её надежды. Немного покопавшись в данных, он выдал развёрнутый ответ.

— Значит, туда была прислана большая смета для оплаты работы, и как раз её-то и украли… — задумалась Юки, пытаясь понять, похоже ли это на происки отца.

«Отец редко гонялся за деньгами. Да и на вызов Империи не похоже, скорее уж на простую работу талантливых пиратов или наёмников.»

— Праздник…? — удивилась она, посмотрев на энергичного BD, поражаясь порой его оптимистичности.

*пиликанье*

«Значит, воспользовались торжеством и смылись, пролетев через поле комет ... Отчаянные… На такое даже Соло бы не решился.» — она хмыкнула, вспомнив о сумасбродном контрабандисте, что начал постепенно захватывать своей персоной умы Галактики.

— BD, накопай ещё что-нибудь. Мне нужно больше информации.

Дроид одобрительно забрюзжал, но смолк, когда они зашли в комнату.

— Ты жива, надо же… — хмыкнул хмурый Мишель, лёжа на кровати, читая что-то на датападе.

Юки его проигнорировала, направившись к койке, быстро собирая вещи. Это привлекло внимание Астелье, что с интересом начал за ней поглядывать.

— Тебя наконец решили прогнать? Давно пора было. — хмыкнул он, самодовольно улыбнувшись.

— Я уезжаю в Имперский Центр. — сухо высказалась брюнетка, ища взглядом датапад.

Астелье вскочил с кровати, откинув планшет, резко нависнув над девушкой, сверкая негодующими малиновыми глазами.

— С какого перепугу тебя позвали в столицу?! — прошипел он, еле сдерживаясь, чтобы не прижать её к стене.

Юки с холодом отвечала на ярость соседа, прекрасно понимая, что его взбесило. Всё же он несколько раз пытал счастье, чтобы добиться хотя бы места среди Инквизиторов, а тут какая-то соплячка просто приходит и становится подопечной самого Императора. Неслыханная наглость.

— Я тебе, кажется, уже говорила, не суй свой длинный нос в мои дела. — она сделала мелкий шаг навстречу, вынуждая того отступить, пропустив её к сумке, продолжив сборы.

— Бред какой-то… — фырчал Астелье, матая головой. — Ты же проиграла… Проигравших здесь ждёт лишь смерть, таковы правила! — он вновь устремился на спокойную брюнетку, надеясь услышать достойное оправдание.

— Пф… — она не сдержалась, усмехнувшись.

— Чего смешного?

— Просто странно это слышать от человека, что дважды обходил это правило. — она беззаботно пожала плечами, похлопала его по плечу на прощание, после чего удалилась из злосчастной комнаты, направившись к докам.

«Одно из немногих утешений — я больше не увижу этого напыщенного идиота…» — вздохнула Юки, в слегка приподнятом расположении духа направившись к корабля. «Корусант, жди меня.»


Примечания:

Дорогие мои, хорошие, любимые! С прошедшим Новым годом вас, и с наступающим Старым новым годом и Рождеством! Всего самого-самого, и чтобы в новом году у нас всех всё было хорошо)

П.с. И опять главушка немного не в антураж, ну да чёрт с ней)

Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Основа

Кальцедония. Храм.

— Судя по всему, Джек с Кэмеруном ещё не вернулись… — вздохнул Черин, не найдя среди кораблей Чёрного Феникса. — Неспокойно мне за них…

Зетт похлопал его по плечу, стараясь приободрить.

— Не волнуйся. Ты не по-наслышке знаешь о силе мастера Джека. Поэтому прошу, не переживай. Так ты только хуже сделаешь.

Прайз с улыбкой посмотрел на уверенного наутоланина, с которым у них выстроились очень тёплые и дружеские отношения. Ведь мало того, что они были учениками Джека, чем, кстати, очень гордились, так ещё и питали любовь к технике и всякого рода устройствам. За прошедшие года, начиная ещё с тех времён, когда Черин наставлял юнлингов в храме на Корусанте, эта парочка сдружилась. И если бы не глаз Квинса, возможно, Зетт бы стал учеником именно Прайза.

— Ладно, я пойду, поговорю с Советом о проделанной работе. — отозвался Черин, порой отвлекаясь на ходящих мимо разумных, что уважительно кивали прибывшим одарённым. — Стоит обсудить с ними прошедшие события, а ты пока отдохни… Да и Джуду стоит проверить.

— Хорошо. — Зетт кивнул, после чего, проводив панторианца немного сонным взглядом, направился на поиски ученика.

* * *

— Да где же они…? — нахмурился озадаченный наутоланин, прошерстив уже всё башню юнлингов и тренировочные площадки.

— Мастер Зетт… — раздался немного мурлыкающий, но добродушный голос за спиной.

Он повернулся, увидев невысокую селонианку, которую помнил ещё совсем малышкой.

— Монифа… Рад тебя видеть. — он подошёл ближе, надеясь, что хотя бы она ему подсобит. — Отменили тренировку?

— Мастер Леон улетел на срочную миссию, оставив меня в храме. — она говорила с небольшим недовольством, слегка оголяя клыки.

— Вот как… Ну не расстраивайся, когда он прилетит, возместит в полной мере утраченные часы занятий, будь уверена. — он потрепал её по плечу, взяв у наставнику эту манеру, как собственно и Черин, порой даже не замечая, как это делает. — Кстати, ты не видела Джуду?

Малышка задумалась, припоминая когда последний раз видела хмурого гунгана.

— Вроде он говорил, что сегодня будет тренироваться вместе с Пенелопой и Каран на полосе препятствий. — она смешно махала небольшими круглыми ушками, морща носик.

— Вот как… Что ж, спасибо за информацию. — он спешно попрощался с малышкой, направившись к площадкам, что находились чуть поодаль от храма, в отличии от тренировочных.

Покинув большое здание, отмечая весьма большое скопление одарённых на Кальцедонии, чего давно не было, он направился к границе огромного стеклянного купола, под которым находился храм, доки и ещё несколько небольших сооружений, в том числе и полоса препятствий. Собой она представляла небольшой стадион, со всеми нужными там объектами, позволяющими помочь ученикам развить в себе не только силу и мудрость, но и скорость с выносливостью.

Частично модифицированная, вобравшая в себя некоторые технологии прошедших лет, она весьма достойно помогала ученикам оттачивать ловкость, скорость, выносливость и силу, позволяя в полной мере раскрыть их навыки на большой территории. Как и более маленькие тренировочные площадки, полоса препятствий находилась под стеклянным куполом. Это была одна из мер предосторожности, дабы в случае потопа затопило не все территории. Конечно никогда подобного прежде не случалось, но келпи отличались своей осторожностью, от чего всячески перестраховывались.

*звук открывающейся двери*

— Смотрю, малыши делают успехи. — улыбнулся Зетт, привлекая внимание затихших наставников, что стояли неподалёку от входа, наблюдая за падаванами.

— Зетт! — обрадовались они, объявив небольшой перерыв, всполошив одарённых.

— Ты уже вернулся. — Катуни с улыбкой обняла друга, немного заволновавшись.

Со времён их юношества она не сильно изменилась, разве что повзрослела, приобретя более статные черты лица, да сменив одеяния, подстать новой, более форменной фигуре. Сейчас она ужасно напоминала почивших мастеров Галлию и Алли.

— Как прошла миссия? — протягивая другу руку поинтересовался Петро, что также немного изменился.

Он возмужал, теперь уже стоя на равне даже с Черином, что некогда был его наставником в храме, чем брюнет ужасно гордился. Хотя, детская наивность и горделивость всё же ушли на задний план, уступив привитым Шаак Ти усердию и вдумчивости. Некогда сверкающие азартом зелёные глаза со временем стали более спокойными, но не менее завораживающими, заражая своим светом любого, кто на них смотрел. Как и у Катуни, наряд парня претерпел сильные изменения. Сейчас он носил светлых тонов джедайскую робу, местами отдающую элементами лёгкой брони.

*хлоп*

— Весьма успешно. — улыбнулся Зетт, невольно обращая внимание на малышей, что направлялись к ним.

— Мастер. — к ним спешным шагом подошёл невысокий гунган синего оттенка.

Несмотря на весьма малый возраст не превышающий и десяти лет, Джуда отличался весьма стойким и уверенным нравом, походя чем-то на Кэмеруна, с которым по правде любил проводить свободное время, если конечно тогрут позволял. Сверкающие тихим пламенем чёрные глаза выдавали в нём радость от долгожданной встречи с наставником, что немного забавило окружающих, играясь на контрасте его характера.

— Рад тебя видеть, Джуда. — Зетт улыбнулся, качнув головой, отвлекаясь на возгласы подбегающих девочек.

— Мастер Зетт, вы вернулись! — кричала взбудораженная Пенелопа, сверкая золотыми глазами.

— Как обстановка в Галактике? — внимала подруге среднего роста т'вилечка, красивого персикового оттенка.

— Вы виделись с имперцами?! — оживился подоспевший к ним Эйл, что тоже принимал участие в тренировке.

— Тише-тише… — успокаивая всполошившихся малышей говорил Зетт, немного устало улыбаясь. — Миссия прошла успешно, и с имперцами мы не пересекались.

— Бу-у… — надулся Эйл, ведь надеялся послушать каких-нибудь крутых баек о погоне и космических перестрелках.

— Ладно, негодники, думаю, на сегодня мы закончим. — улыбнулась Катуни, оглядывая падаванов.

— Вы хорошо справились, но прежде чем отпустить вас, всё же выскажусь. — выйдя вперёд, перекинувшись взглядами с толотианкой, отозвался Петро. — Начнём с тебя, Эйл.

Тогрут оживился, готовый выслушать слова похвалы, ведь считал, что прекрасно показал себя в импровизированной игре в салочки, что имитировала настоящую погоню.

— Ты ловок и быстр, да и на местности прекрасно ориентируешься… — от этих слов мальчик ещё сильнее загордился, сверкая самодовольной улыбкой. — Но ты быстро теряешься, стоит загнать тебя в угол. Не забывай, что кроме уловок, существует ещё множество приёмов.

Тано поутих, понурив голову, не желая осознавать, что был неправ. Но вступать в конфликт с уважаемым рыцарем не стал, доверяя его слову.

— Джуда. — гунган махнул подобием длинных ушей, стараясь лучше впитать информацию. — У тебя хромает работа в команде… — вздохнул брюнет, ведь мальчики, в отличии от команды девочек, были намного самостоятельней и менее сплочённей, что сильно повлияло на результат салочек. — Тебе следует быть более открытым к знакомым тебе разумным. В противном случае ты можешь лишиться жизни. — и хоть звучало это угрожающе, Петро хотел просто напомнить ученику простую истину их мира: неумеющий работать в команде вынужден взваливать на себя слишком много.

— Вы сами говорили, что никому нельзя доверять, особенно нам, одарённым. — нахмурился несогласный Силк, считая, что проиграли они именно из-за импульсивности своего напарника.

Зетт хотел встрять, зная своего упрямого ученика, понимая, что тот горазд влезать в препирания и конфликты даже с членами совета, но Петро быстро нашёл ответ.

— Ты прав, мы говорили вам не разбрасываться доверием, но ведь местных одарённых ты прекрасно знаешь. — слова возымели эффект, заставив гунгана задуматься. — Ты рос вместе с ними, от чего осознаёшь, что они не предадут и всегда помогут. На нас ты можешь положиться, Джуда, поэтому не стоит быть таким колючим. — он улыбнулся, надеясь, что слова возымеют на малыша хоть какой-то эффект.

Силк кратко кивнул.

— Каран… — он вздохнул, привлекая внимание карих глаз. — Вы с Пенелопой одного поля ягодки…

Девочки быстро переглянулись, подумав, что это комплимент.

— Вы слишком спешите, и если бы не разлаженность противников, вы бы проиграли.

— Почему?! — оживилась Прайз, сжав кулачки, сверкая несогласными золотыми глазами.

Катуни состроила бровки домиком, всячески пытаясь привить Пенелопе манеры, сделав похожей хотя бы на отца, но та была крепким орешком, не поддаваясь её уловкам.

— Ваши нападки читабельны. В атаках нет ни намёка на защиту, и при любой неожиданности, вы будете для врага, словно открытая книга. Сами не понимая, вы подставляетесь под удар.

Девочки понурили головы, начиная понимать, что мастер прав, прокручивая в голове прошедшее соревнование.

— Слаженность это хорошо, но вам стоит уделять внимание навыкам. Отточив их, вы станете очень опасным дуэтом. — он решил закончить на хорошей ноте, не желая вводить ребят в хмурость, зная, чем это чревато.

— Что ж, теперь можете идти отдыхать. — улыбнулась Катуни, сложив руки в районе животы.

Малыши, быстро переглянувшись, с громкими выкриками направились прочь с площадки, что-то оживлённо обсуждая.

— Они растут не по дням, а по часам. — вздохнул Зетт, смотря им вслед.

— Это уж точно… — хохотнул Петро, растрепав и так немного лохматые чёрные волосы. — Ладно, нам не терпится услышать твою историю! — он потянул его за плечо в сторону храма, надеясь узнать, как прошёл визит парочки на Виргилий.

* * *

— Так у госпожи Миражанны и Кристин родилась дочка? — удивилась взволнованная Катуни, сидя в излюбленном сквере, где любили отдыхать многие одарённые.

— Если я правильно понял, это весьма большие шишки Виргилия… — задумался Петро, очень расслабленно устроившись под кроной дерева рядом с любимой Катуни, смотря на лучшего друга.

— Госпожа Миражанна уважаемый врач на своей родине, а миссис Диоксис дочь вождя, некогда сражающаяся плечом к плечу с мастером Джеком.

— Даже так…

— Они прилетали на Корусант много лет назад… — припомнила толотианка, приложив пальчик к подбородку. — Правда, полноценно познакомились мы только через пару лет на Виргилии.

— Ага… Нас с Катуни тогда парочкой посчитали. — хохотнул Зетт, считая эту ситуацию комичной. — Кстати, пока я не рассказал Миражанне о вас, она действительно считала нас парой.

— Да ну…? — хмыкнул Петро, ведь никогда не видел между другом и девушкой чего-то большего, чем простая привязанность.

— Клянусь. — он поднял раскрытую ладонь, стараясь так доказать свою честность. — Кстати, а где остальные? Их что-то не видно…

— Ганджи вместе с Баязыдом наверху… Вроде он хотел научить его управлять небольшими летательными аппаратами. — задумался брюнет, припоминая, куда сегодня утром уходили его друзья.

— Ганоди с Санеми в зале медитации, углубляются в пути Силы. — продолжила за него Катуни, точно зная куда отправилась подруга.

— А Биф отправился по поручению вместе с Асокой и госпожой Ти. — закончил Петро.

— Вот как… Надеюсь, они скоро вернуться. Всё же опасно так неосторожно покидать Кальцедонию в столь больших количествах.

— Улетело не так много одарённых, да и большинство должно вот-вот вернуться. — постарался успокоить его Петро. — Всё же случившееся происшествие не случайность. За этим кто-то стоит, и нам нельзя это так просто оставлять.

— Он прав. Кража в столь огромных масштабах вызовет у Империи лёгкую панику, что поспособствует расширению повстанческих угодий. — высказалась Катуни.

— Восстание уже близко. — вздохнул Зетт, понимая, что на их долю выпала весьма сложная задача удержать этот мятеж, не дав ему потухнуть.


Примечания:

Простая, незатейливая главушка про новую кровь в ордене)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Рука помощи, что погрузит во тьму

«А вот и он… Корусант.» — подумала Юки, когда взошла на капитанский мостик, увидев огромную планету-город, о которой знала вся Галактика.

Палпатин, увлечённый своими делами, скрывался где-то в глубине любимого флагмана, оставляя надзирателем Вейдера, зная, что он сможет проследить за всем. Рыцарь смерти молча стоял в центре капитанского мостика, словно истинный владыка ситхов, оглядывая уже ставший родным мир холодным взглядом. Девушка не спешила к нему подходить, зная, как он опасен, особенно когда рядом нет Императора, что сможет хоть как-то но защитить. И если бы не выдавшие её присутствие взгляды подчинённых, она бы так и продолжила скрываться рядом с выходом.

— Я не люблю, когда прячутся у меня за спиной. — пробасил вновь недовольный Темный Лорд, призывая девушку подойти.

«Предпочитаешь прятаться за спинами остальных.» — фыркнула брюнетка, но не осмелилась произнести подобного вслух, зная, что за такое точно лишится жизни.

Ей ничего не оставалось, как смиренно встать рядом, поглядывая на тихо кряхтящего ситха, ожидая очередной удушающей атаки. Он был горазд использовать этот гнусный приём, вынуждая всегда быть начеку. Весьма долгое время они стояли молча, отвлекаясь лишь на шум приборов, да тихие переговоры экипажа, что уверенно садил флагман в доках. Ничего не говоря, Вейдер развернулся, направившись прочь с мостика, увлекая за собой и девушку. Она ничего не говорила, лишь шла за ним, словно тень, инстинктивно понимая, что он этого желает.

— Отправляйся к шаттлу и жди нас там. — приказал рыцарь, после чего, даже не смотря на одарённую, направился за Императором.

*пиликанье*

— Не волнуйся BD, пока что мы в безопасности. — вздохнула та, посмотрев на показавшегося из-за плеча малыша, сама очень опасаясь смерти от тяжёлой руки жестокого ситха.

Крейсер уже стал для Юки вторым домом, ведь здесь она провела весьма много времени, отчего прекрасно ориентировалась, быстро дойдя до нужного шаттла. В ангаре кипела жизнь, как и на всём крейсере, отдавая небольшим гамом, что уже редко мучал уши. Один из командиров отрядов любезно пропустил юную ученицу Императора на борт, где та смиренно стала ожидать двух ситхов.

* * *

— Хм… — протянул удивлённый Палпатин, когда зашёл в гостевую часть корабля, где молча медитировала брюнетка.

Почувствовав всплеск сил она открыла глаза, отдаваясь приятной ситху желтоватостью, вынуждая одобрительно, но пугающе ухмыльнуться.

— Медитируешь? — от небольшой качки Император предпочёл сесть в ближайшее кресло, оставив подле себя более крепкого Вейдера.

— Меня научили в любое свободное время погружаться в медитацию, изучая потоки Силы. — объяснилась Теруми, сдержанней разговаривая с Сидиусом, не зная, какое у него сегодня настроение.

— Микоре в кой-то веки оказался прав. — хмыкнул старик, вызвав удивление на бледном лице.

— Вы знали его?

— Заочно. — Император говорил сдержанно, но вдумчиво, словно змей-искуситель, вынуждая бояться одного неправильного вздоха.

Насколько же была велика его Сила, что он мог даже такое. Хотя, у страха глаза велики, и об этом не стоило забывать.

— Вот как… — она задумалась, понурив голову, понимая, что излишняя гордость её только погубит.

Некоторое время они молчали, каждый думая о чём-то своём, и лишь тяжёлое дыхание Вейдера разрезало тишину.

— Могу я спросить? — она подняла глаза на Императора, завладевая его вниманием.

— Спрашивай. — с хитрецой ухмыльнулся старик.

— Как именно будет проходить моё обучение в качестве вашей ученицы? — и вроде она говорила предельно уважительно, без доли хитрости или лести, но всё же Вейдер недовольно загудел, стоило ему увидеть в словах собственническое отношении девушки к его хозяину.

Она даже не ставила в расчёт то, что скорее всего её будет обучать как правило именно Вейдер, так как сам Сидиус будет занят более важными делами Империи, отчего сможет лишь закреплять и давать указания. Это ужасно раздражало, вынуждая Рыцаря смерти разгораться чистой ненавистью к этой жалкой одарённой, что лезла не в своё дело.

— Узнаешь по прилёту. — ухмыльнулся Император.

И хоть Юки всем сердцем хотела вновь углубиться в изучение Корусанта, сейчас всё её естество было занято тем, чтобы выжить под напором озлобленного Вейдера, что из-за её поведения становился лишь сильнее. Конечно, без приказа хозяина он и пальцем не пошевелит, но стоит Сидиусу только косо посмотреть в сторону малышки, ей конец.

Долетев до дворца(1), троица направилась в огромное здание, что являлось сосредоточением Тёмной Силы и по совместительству домом могущественнейшему лорду ситхов. В прошлый раз, Юки не смогла нормально оглядеться, и хоть в нынешний свой визит ей также не предоставили достойной экскурсии, девушка всё же смогла лучше осмотреться, пока они шли в уже знакомый ей кабинет монарха. Это здание было огромным. Куча комнат разного предназначения, множество людей, что видимо были пешками Императора, а от кого-то из них Юки даже чувствовала незаметный поток силы. Видимо у того были одарённые даже вне Инквизитория, хотя не удивительно, стоит лишь вспомнить, насколько мнительным порой бывает этот старик. Хотелось поскорее всё здесь осмотреть, да изучить, но инстинкт самосохранения бил тревогу, вынуждая покорно следовать за старшими. И вот, относительно светлый кабинет, с огромным столом и креслом, больше походящим на трон. Император устремился именно туда, оставляя учеников позади. Немного осмелев, Юки встала наравне с Вейдером, желая, наконец, узнать своё будущее, надеясь, что сегодня, да и в ближайшее время, пока она осваивается, Император будет в благосклонном расположении духа.

— Ты хотела узнать, как будет проходить твоё обучение… — заговорил Сидиус, присев на трон, скрепив кончики пальцев, как самый настоящий тиран, коим и являлся.

Брюнетка выжидающе молчала, понимая, что вопрос риторический.

— За твоими успехами я, конечно же буду наблюдать… Но в силу загруженности выполнять рутинные обязанности мастера будет мой ученик.

«Только не он!» — Юки опасливо сверкнула желтеющими глазами, нехотя взглянув на Вейдера, что горделиво выпрямился, задышав ровнее.

Такая яркая реакция очень понравилась Императору, дав понять, что он сделал правильный выбор.

— Но господин. — она нашла в себе силы перечить, завладев вниманием старика, что был крайне удивлён её дерзостью. — В нынешней ситуации, мы с вашим учеником перспективные соперники. — на этом она осеклась, увидев сверкающие тихим недовольством жёлтые глаза Сидиуса, что вселяли страх, заставляя неметь, словно от холода на Хоте.

— Я понимаю твоё беспокойство. — вздохнул ситх, положив руки на стол, продолжая держать подушечки сцепленными. — Но уверяю тебя, мой ученик не будет настолько глуп, чтобы губить моё прекрасное творение прямо у меня на глазах. — эти слова адресовались не столь Юки, сколько самому Рыцарю смерти, что был приструнён жёстким словом хозяина, осознав, что вымещать на девчонке свой гнев не сможет. — О тебе хорошо позаботятся, будь уверена. А теперь, ступай.

Молча поклонившись она в полном одиночестве направилась прочь из кабинета, совсем не понимая, куда ей податься. Вейдер остался с Императором, да и в округе не было ни души.

*пилик*

— Даже не знаю, малыш… — вздохнула она, оглядываясь по сторонам, не понимая, куда податься, и стоит ли ей вообще уходить куда-то без просу.

Халатность в её полной красе, но двуличной девушке это было лишь на руку, чем меньше за ней смотрели, тем легче ей было добывать нужную информацию, пробираясь на самый верх.

— Думаю, нам не стоит понапрасну терять время. — подумала она, зашагав куда глаза глядят, надеясь набрести на подобие тренировочных площадок.

Были ли они здесь, Юки не знала, но была уверена, что что-то подобное должно находиться во дворце самого Владыки Ситхов. Не тренируется же он в кабинете.

— У этого места очень странная аура… — призналась она, шагая по длинным коридорам, что сильно отличались от тех, что были на Нуре.

В целом, крепость на холодной водной планете отличалась от столичного дворца. Он был светлее, даже несмотря на весь характер своего хозяина. Архитектура была намного утончённей и сложнее, чем наспех построенная крепость на отдалённой планете. Здесь как-то легче дышалось, хоть Юки и понимала, что всё это огромная ловушка, призванная поймать неугодных Императору предателей. Она затуманивала разум, вынуждая совершить оплошность, чего Юки себе позволить не могла.

Работающие здесь люди старались не обращать внимания на ту, что прилетела вместе с лордами их дворца, осознавая, что она ещё та «птица высокого полёта», предпочитая игнорировать молчаливую девушку.

*бип-бип*

Юки отвлеклась на гудки напарника, посмотрев на одну из дверей, что куда-то вела.

— Ну, давай посмотрим. — она зашла внутрь, попав в просторное помещение, что действительно являлось тренировочной комнатой. — Молодец, BD.

Она устремилась в угол комнаты, стараясь, чтобы спину постоянно что-то прикрывало, не оставляя её открытой даже во сне. За прошедшие месяцы на Нуре у неё выработался рефлекс чуткого и неспокойного сна и мания защищать самое уязвимое — спину. Спрыгнувший с плеча BD сел рядом, словно сторожевой пёс, охраняя хозяйку, в то время как одарённая углубилась в медитацию, надеясь поговорить с братом.

«Кун… Кун…?» — она постепенно погружалась во тьму, надеясь, что брат откликнется.

Обычно, он отвечал в рамках определённого времени, но сейчас почему-то не выходил на связь гораздо дольше обычного.

«Кун!»

Юки начала волноваться, а не случилось ли с ним беды.

«Да что ж такое…?»

«Александра.» — в голове резко раздался незнакомый голос, а после девушка нехотя погрузилась в глубокую медитацию, провалившись во тьму.

Ощущения были неприятными, будто она тонет, не в силах выбраться из-под воды. Тело затрясло, что вызвало удивление у BD, и тот даже попытался как-то помочь хозяйке, но она потеряла сознание, упав на татами.

*пиликанье*

Он начал возиться рядом с ней, проверяя показания, удивляясь тому, что сенсоры сообщают о нормальной работе организма.

«Открой глаза.» — внушил голос, вынудив девушку очнуться.

— Арг! — Юки резко дёрнулась и присела, оглядывая туманным взглядом тёмное пространство, не понимая, где находится.

— Ты не спешила. — голос привлёк внимание зелёно-желтых глаз, заставив одарённую содрогнуться.

— Гранд-Инквизитор? — удивилась она, с перепугу не распознав в незнакомце совсем иного разумного.

— Неужто так похож? — хмыкнул красноглазый странный мужчина.

Его кожа была бледна, словно он тяжело болел, но характерные алые узоры на ней выдавали в нём сходство с пау'анами, с одним из которых и спутала его Теруми. Чёрная странная одежда весьма нехарактерная ни для кого из её знакомых вынуждала подумать, что этот незнакомец явно не самый простой человек, а если быть точнее — одарённый.

— Кто вы…? И где я нахожусь? — она огляделась, прежде никогда не спускаясь в столь тёмные пучины силы, зная, как они опасны.

— Меня зовут Сын. Мы находимся в твоём подсознании. — он говорил вдумчиво, но без угрозы, видимо пытаясь расположить к себе.

— Сын? — удивилась Юки, попытавшись встать, да тело не хотело слушаться, отчего она продолжила сидеть. — Странное имя.

— Все вопросы к Отцу. — он пожал плечами, сев напротив. — Видимо, ты меня не узнала. Хотя это очевидно, я ведь был не в своей истинной форме. — он будто говорил сам с собой, что немного пугало.

«Что за чудак…?»

И хоть мыслей он не читал, весьма угрожающе посмотрел на Юки, будто услышав её слова.

— Александра Падме Квинс… — от упоминания данного при рождении имени Юки затрясло, отдаваясь страхом разоблачения.

— Меня зовут Юки Теруми. — настаивала одарённая, но Сын уже всё понял.

— Не нужно так реагировать, я не столь глуп. Я знаю тебя, да и всю твою семью ещё с тех времён, когда Империи ещё даже не существовало, а Вейдер не потерял свою человечность.

— Что вы такое несёте…? — нахмурилась озадаченная брюнетка, сжимая кулаки. — Кто вы вообще такой?!

— Тише-тише… — он медленно взмахнул руками, призывая её сбавить громкость разговора. — Я всего лишь один из последних представителей расы одарённых силой.

Юки недоверчиво насупилась.

— Мы… Что-то наподобие божеств… Хоть и в какой-то степени смертных. Сложно всё объяснить…

— Зачем вам я? — Юки говорила с претензией, ведь этот якобы полубог беспросу влез в её сознание.

— Ох, Александра, ты даже не представляешь, насколько интересная в тебе скрывается сила… Хотя, Палпатин в кой-то веки оказался прав, углядев такой неогранённый алмаз.

— Вы прихвостень Императора? — она испугалась, нервно дёрнувшись.

— Нет-нет… Не нужно приплетать меня к этому жалкому ситху. Я стою намного выше него. — он горделиво ухмыльнулся.

— Но кто может стоять выше, чем сам лорд ситхов? — она вроде досконально изучила иерархию тёмной стороны, но видимо что-то упустила.

— Тот, кто является самим олицетворением Тёмной Силы. — он пафосно развёл руками, намекая на себя.

— Раз вы сама Тёмная Сила… Зачем вам я? — она запуталась, совсем потерявшись в разговоре со странными сумасшедшим, что что-то ей доказывал.

— Тут всё просто… К сожалению пару десятилетий назад я погиб… — девушка озадаченно сдвинула брови. — Это лишь духовная оболочка, ничего интересного, если честно.

— Значит, вы дух Силы. — заключила она, слыша от дядюшки Оби-Вана о подобных одарённых, что даже после смерти могли остаться блуждать по миру в качестве духовных существ.

— Именно так. Как и моя почившая сестра… Да прибудет с ней Сила. Я вынуждено лишился большей части сил, имея возможность блуждать по Галактике в качестве бесплотного духа.

— И что же вам нужно от меня?

— Лишь малость… — он опасно ухмыльнулся, вызывая на спине девушки мурашки. — Ты мне понравилась. Напомнила меня, пару тысячелетий назад. Эх, золотые были времена… Мрак, крики и смерть… Скучаю по ним. — он на секунду отвлёкся, правда быстро опомнился, вернувшись к реальности. — В общем, я хочу тебе помочь.

Теруми насторожилась.

— Зачем адепту тёмной стороны помогать мне? Вы ведь, скорее всего, прекрасно знаете, чего я истинно желаю…

— Разумеется. — он качнул головой. — Но это всяко лучше, чем умирать со скуки, блуждая по Галактике в качестве духа, или того хуже — лотокота.

— Лотокота? — удивилась она, припомнив, что ещё на Кальцедонии видела странного зверька чёрного цвета с сияющими как у её нового знакомого алыми глазами. — Так это были вы… Вы следили за мной…

— О, так ты вспомнила. — он будто был польщён. — Мне всегда была интересна фигура одного джедая, что стал объектом воздыхания моей дражайшей сестры. Как и твоя мать, он заручился её покровительством, что всегда меня сбивало с толку.

— Погодите… — Юки закачала головой, пытаясь привести в норму мысли. — Мои родители были как-то связаны с богоизбранными?

— О, так ты не знаешь? — оживился довольный Сын, присев поудобней. — Когда-то давно твоя мать угодила на Мортис — мир, где мы были заточены. Ну как заточены… Я был, а вот моя сестра с Отцом имели свободу, будь они не ладны. И когда к нам наведался Избранный со своими друзьями, в числе которых была и твоя мать, мы и познакомились.

— Мама никогда об этом не рассказывала… — задумалась Юки, копаясь в историях родителей, которые она заучила наизусть.

— Конечно, она ведь умерла тогда… — он говорил о смерти, как о чём-то обыденном.

Хотя с учётом его возраста скорее всего для него действительно подобное было нормой.

— Что? Но ведь…

— Спокойно… Её смогли воскресить. Всё же сострадательности моей сестры я до сих пор поражаюсь. — он закатил глаза, покачав головой.

Юки пыталась уложить всё это в голове, да плохо получалось. Всё шло кругом, а мысли путались.

— Вроде как, из ведения, об этом узнал твой отец, тогда ещё тихо влюблённый в девчонку. Насколько я понял из путей Силы, он тогда своей яростью чуть пол Кашиика не снёс, благо смог успокоиться. Через какое-то время с ним связалась моя сестра, видимо увидев в нём светоч, о котором столько говорил Отец.

— Ничего не понимаю… — профырчала запутавшаяся девушка, держась за голову. — Мама умерла, но её воскресила богоизбранная, отец в ярости чуть не уничтожил пол планеты, ещё и оказался каким-то светочем… Что за бред? — она подняла озадаченные зелёные глаза на одарённого, надеясь, что он просто неудачно шутит.

— Бред ни бред, но уверяю, я говорю чистую правду, что мне не всегда свойственно… — он ужасно быстро терял нить разговора, будто настоящий безумец, говоря вроде как адекватные, но в то же время совсем уж нереальные вещи. — Конвор, что постоянно на меня охотится — моя сестра, которая оберегает вашу семью.

Юки нахмурилась, припоминая небольшую птицу зелёного окраса, что частенько попадалась ей на глаза.

— Раз защищала, так почему сейчас я должна тебе довериться? — отозвалась металлом Теруми, сжимая кулаки.

Почему-то было страшно, но она пыталась унять это буйное чувство, приведя себя в порядок.

— Почему…? Потому что сейчас тебе нужно стать как можно сильнее за весьма короткий срок, чтобы спасти родных, а Вейдер явно не будет гореть желанием достойно тебя обучать. Кто если не я обучу тебя всем премудростям тёмной стороны? — он горделиво ухмыльнулся, зная себе цену.

«В его словах есть толк… Но могу ли я ему верить?»

— Неужели, ты действительно делаешь всё это из простой скуки? — она не могла поверить, что это правда.

— Дорогуша… Ты и представить себе не можешь, что такое десятилетия без возможности на что-то повлиять. Мученические скитания — вот на что обрёк меня Отец, надеясь наказать. Я не могу ни умереть, ни ожить, плачевная доля. — он болезненно хмыкнул, сильно задетый своим образом жизни, помня те времена, когда в его руках было огромное могущество.

— Где гарантии, что ты не сведёшь меня в могилу? — нахмурилась Юки, сложив руки на груди.

— Их нет. — пожал плечами ситх. — Хочешь достичь цели — обратись ко мне за помощью. Если же считаешь, что справишься сама, твоё право…

Он хотел ещё что-то сказать, но Юки не смогла ничего осознать, ведь тело резко загудело, отзываясь болью и холодом.

— Кха! — её неожиданно выдернули из медитативного состояния, удушая с такой яростью, будто она была повинная в сотнях тысяч смертей. — Ты что, кх, делаешь…?! — шипела одарённая, еле разглядев стоящего перед ней Вейдера, что и душил её силой, вымещая накопившуюся злобу.

Он ничего не говорил, что пугало даже больше, чем его басистый и невнятный голос. Постепенно тело теряло контроль, а сознание уходило на задворки, уступая место лишь тьме. И может оставалась надежда на BD, но того, ещё в самом начале заварушки, рыцарь откинул в стену, вырубив с пол тычка.

*бах*

Громко дохая, глотая высохшим горлом воздух, Юки пыталась понять, не умерла ли. Голова кружилась, а тело было настолько ватным, будто её напичкали наркотиками, продав в какой-то картель.

*звук светового меча*

— Нет! — она на одних инстинктах заблокировала удар силой, остановив лезвие в паре сантиметрах от себя, чувствуя неприятное тепло плазменного клинка.

Вот только сил хватило на короткую блокировку, после чего она свалилась без сил на пол, ожидая неприятного удара, что положит её игре конец. Вот только на задворках сознания она слышала лишь тяжёлые шаги, что не вселяли в неё никакой радости.


Примечания:

А вот и прода) Наконец выстрелила ветка Сына и Дочери) Думали я про них забыла?) А нет)

Ну как вам путешествие по тёмной стороне?) Жду ваших комментариев) И не забываем ставить лайки)


1) Дворец Императора на Корусанте здесь находится на месте Храма Джедаев

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Крупица света

Юки с трудом открыла глаза, увидев тёмно-серый потолок, что не походил ни на один из тех, что она видела. Это точно был не Нур, ведь тогда рядом должен был бы тихо фырчать глупый блондин, которого под боком не было. Да и не шаттл это был, ведь девушка не чувствовала перегрузок — обычная планета, как ей показалось. Тихо кряхтя она села на жёсткой кровати, оглядывая небольшую комнату, что честно признаться больше напоминала тюремную камеру. Разве что наличие окна без решётки, большого контейнера для вещей и аккуратного столика в углу выдавало в этом месте комнату несчастной.

— Корусант… — прохрипела она, невольно схватившись за горло, что отдавалось колкой болью.

Ураганом в голове стали промелькать картинки минувшего прошлого, из которых она смогла восстановить историю недавних событий.

— Да чтоб его… — прошипела брюнетка, стукнув по матрасу, поёжившись от недостатка сил и слабости. — Ведь знала, что его покровительство не выйдет для меня чем-то хорошим.

Ей было до ужаса обидно, что Император не пошёл ей на уступку, оставив под крылом Вейдера, обрекая на ужасные муки, сравнимые с пытками на Нуре. Отличались они лишь способом слома молодой одарённой, но вся остальная суть оставалась прежней. Хотелось плакать от бессилия, ведь Император, будучи действительно талантливым манипулятором, смог поселить в её душе странное чувство свободы и надежду на то, что ей муки окончены, но это было совсем не так. Впереди её ждала ещё более сложная жизнь, нежели на Нуре, ведь рядом был сам Император, что мог в любой момент приказать Вейдеру, и тот бы с огромным удовольствием устранил потенциальную угрозу. Её окутал первородный страх, которого даже в Инквизитории она не чувствовала. Сейчас она действительно осознавала, что пути назад нет. Выбрав этот путь, она самолично подписала себе смертный приговор, ведь став сторонником Императора, у неё было лишь два пути: погибнуть по неосторожности от руки самого Сидиуса, или же в бою за бравое дело, разменивая свою жизнь на жизнь кого-то из близких.

«Что я наделала…?» — корила себя за дурость Юки, прижимаясь к коленям, надеясь сжаться до микроскопических размеров, чтобы её больше никто и никогда не нашёл. «Я хочу домой… Хочу к родным…!» — из глаз предательски потекли слёзы, а нервы нагло сдали назад, высвобождая всё то, что комом копилось на душе, вырываясь в самый неподходящий момент. «Может, сбежать?» — она оживилась, вытирая слёзы с щёк, загоревшись новой, но не самой умной идеей. «Да что я такое говорю? Какое сбежать…? Я добровольно сюда пришла, да и от цепных псов Императора так просто не сбежишь…» — за раздумьями она постепенно начала успокаиваться. «Что говорил папа…? Даже когда тебе кажется, что всё потерянно, всегда найдётся путь к светлому будущему, нужно всего лишь посмотреть под иным углом.»

Перед глазами возник светлый образ отца, что учит её новой премудрости. Этот лик был таким тёплым и нежным, дарующим надежду, что на сердце неожиданно стало спокойней.

— Иным углом…? — прошептала Юки, смотря куда-то в пустоту.

Она не знала, сколько просидела в тщетных думах, но отвлеклась лишь тогда, когда дверь её комнаты резко раскрылась и в неё вошёл малыш BD.

— Всевышняя Сила, BD, ты меня напугал… — вздохнула Юки, побоявшись, что к ней решил наведаться сам Вейдер, продолжив плодотворное занятие.

Дроид запиликал, ловко взобравшись на кровать, анализируя состояние хозяйки, ужасно волнуясь за неё.

— Где ты был? — поинтересовалась она, поглаживая малыша по голове.

*пиликанье*

— В мастерской…? — удивилась Теруми. — Видимо, Сидиус побоялся, что ты можешь быть источником утечки информации. Разумное решение. — она вновь устремилась на оживившегося малыша, осматривая.

Видимых изменений не было, но она предполагала, что перепрошили внутреннюю память.

— Шифровальный модуль, я надеюсь, не тронули?

Он отрицательно замотал головой, пиликая и брюзжа.

— Славно.

«Ведь с ним мы сможем корректировать твою память.» — улыбнулась брюнетка, хоть и не собираясь использовать BD в качестве инструмента для общения с повстанцами.

Она прекрасно осознавала, что это отвратная идея, что приведёт её на плаху, вынужденная использовать старый и более надёжный метод общения с роднёй.

«Ал… Алек… Алекс…» — раздалось в голове, вызвав неприятную мигрень.

Девушка, попросив BD присмотреть за обстановкой, села на пол, спиной к койке, углубляя в поток Силы. Тело загудело, ведь не успело восстановиться, но она терпела, обязанная поговорить с Кэмеруном. Через некоторое время она оказалась в пустом тёмном пространстве, где среди золотых нитей её поджидал брат.

— Алекс! — всполошился он, увидев появившуюся сестру, но резко вздрогнул, увидев её тёмный и недоброжелательный вид. — Что с тобой…? Ты в порядке?

Она сжала кулаки, борясь с желанием накричать на брата, поддавшись эмоциям, что была обязана держать под замком.

— Алекс… Что с тобой сделали? — испугался Кун, углядев сильные изменения в сестре.

— Пытали. — сухо ответила понурая брюнетка, опуская на землю.

— Алекс… — он обнял, пытаясь показать, что она не одна.

У неё есть семья, друзья и жизнь. Да, пусть сейчас ей это не доступно, но главное, что есть поддержка. Он рядом, и готов помочь, выполнив данное год назад обещание удерживать Алекс на светлой стороне.

— Всё будет хорошо… Я здесь. Я рядом…

Она невольно заплакала, прижимаясь к брату, понимая, что может поплакаться ему в рубашку, ведь он не нападёт и не посмеет поднять на неё руку. С ним она могла почувствовать себя живой. Получить то желанное тепло, которого так не хватало на тёмной стороне. Было страшно… В голове всё кружилось, а тело отказывалось подчинятся простым командам, устав от всего того, к чему его принудили. Простояв так какое-то время, успокоившись, Алекс тихо поблагодарила брата, присев на землю, желая всё обсудить.

— Как обстоят дела в храме?

— Сложно сказать, мы только вылетели с Корусанта. — повторяя за ней вздохнул Кун.

— Корусант? Что вы здесь делали?! — всполошилась испуганная девушка, зная, как сейчас опасно в галактической столице. — Это ведь опасно!

— Не тебе мне про опасность говорить… — вздохнул усталый тогрут. — Мы прилетели сюда, дабы наладить связь с Подпольем и разузнать про случившийся инцидент.

— Ограбление форпоста на Альдани…

— Так ты в курсе.

— BD нарыл немного информации через базы данных Империи. Правда ничего точного выяснить так и не удалось.

— BD? — удивился Кэмерун, склонив голову на бок.

— Мой робот-помощник. — сухо высказалась Алекс. — Так, что вы узнали?

— Нам дали наводку на предполагаемого главу повстанческой ячейки, что и устроил беспорядок. Отец отправился к нему в образе Фроста. Вернулся под утро. Не знаю, сумел ли он его найти, и наладил ли связь, но он точно что-то сделал…

— Отец никогда не отличался открытостью… — вздохнула Алекс, подмечая, что это у них семейное.

Кун вздохнул, честно признаться немного огорчённый тем, что отец ему не доверяет, желая стать тем, кто сможет помогать в трудных для ордена вопросах, зная, что сможет.

— А ты что выяснила? — поинтересовался тогрут.

— Судя по информации BD, грабители действовали наверняка.

— Хочешь сказать, это не какие-то наёмники и головорезы?

— Это точно кто-то из повстанцев… Причем, явно умелый. — нахмурилась девушка. — Насколько я поняла, их было около шести или семи человек. И эту авантюру они задумали задолго, до ограбления. Эти ребята основательно подготовились. Форма, строение базы, праздник… У них был шанс один к семидесяти, на вскидку, и, удивительно, получилось.

— Но почему именно кража ссуды?

— Хороший вопрос… — задумалась Алекс. — Более ярким шоу стал бы… Скажем, подрыв той же базы, или уничтожение одного из разрушителей… Такое ощущение, что они не хотели огласки, но получили её.

— На что могут идти столь большие суммы в рамках повстанческого движения…? — задумался Кун, вспоминая, что им говорила мама.

— Ты не представляешь, как много у денег применений… — вздохнула Алекс, узнав на Нуре простую истину. — Знаешь, какие в мире две главные движущие силы?

Мальчик задумался, пытаясь понять загадку данного вопросы.

— Любовь и вера?

— Сила и деньги. — металлом отозвалась девушка. — Всё в этом мире можно купить, а что нельзя купить, можно отнять силой, Кун. Такова нынешняя Галактика.

Мальчик ужаснулся, воспитанный совсем иными притчами, считая свои слова правыми. Вот только спорить с сестрой он не хотел, зная, чем это чревато, да и смысла в этом он не видел. У неё, в нынешнем положении, были все основания считать свои слова истинной.

— Ладно… Лучше скажи, ты, случаем, не подмечал рядом с собой вечно вьющегося конвора? — вдруг поинтересовалась Алекс, ошарашив брата странным вопросом.

— Конвора…? — он задумался, припоминая, видел ли подобную птицу. — Они периодически появляются в небе Кальцедонии… Да и на других планетах обитают, но чтобы прямо вились… Не сказал бы. А почему ты спрашиваешь?

Алекс колебалась, думая, стоит ли рассказывать ему о случившейся встрече с тёмным ситхом, или всё же пока попридержать, разобравшись во всём самостоятельно.

— Недавно… Когда я пыталась связаться с тобой, неожиданно для себя встретилась с одним одарённым.

— Одарённым? — всполошился Кун, боясь, что их плану помешают. — Враг?

— Сложно сказать. — она пожала плечами, вспоминая пугающий образ. — Он представился как Сын… Один из представителей редчайшей расы близких к силе…

— Никогда о таких не слышал. — нахмурился Кун, считая, что знал многое.

— Я тоже. Но, вроде как, он не врал, учитывая то, что смог каким-то образом попасть в моё подсознание. Этого даже Сидиус не мог… Хотя… Может, я просто мало о нём знаю…

— Что он от тебя хотел? — встревожился Кэмерун, волнуясь за сестру.

— Предложил стать моим наставником, или что-то вроде того.

— Наставником? Зачем ему это?

— Сказал, что нехотя стал духом Силы, потеряв возможность как-то влиять на положение в мире, отчего заскучал. Я, как поняла, ему приглянулась, вот он и решил скоротать время, помогая мне осваивать пути тёмной стороны…

Кун нахмурился, понимая, что став адептом тёмной стороны, вернуться вновь на светлую будет ужасно тяжело. Таких страданий он сестре не желал, надеясь, что она обойдёт стороной глубокое изучение тёмных искусств, оставшись приверженцем света.

— Ты что, решила согласиться? — всполошился тогрут, понимая, как это опасно. — А вдруг он марионетка Сидиуса?!

— Насколько я поняла, это не так. — с холодом ответила задумчивая брюнетка.

— Но гарантий нет…! Алекс… Это опасно, пойми…

— Я прекрасно осознаю ситуацию. — нахмурилась она, подняв на мальчика зелёно-жёлтый взгляд. — Но мне нужно стать сильнее, если я хочу заручиться поддержкой Императора. В противном случае от меня тот час избавятся, как от ненужной игрушки.

Кун сконфузился, не желая думать о смерти сестры, желая, чтобы она в благополучии вернулась домой после миссии.

— У меня есть просьба.

— Конечно, я всё сделаю! — оживился Кэмерун, сжав кулаки.

— Узнай у папы с мамой о так называемой Дочери и планете Мортис… Если их слова совпадут со словами Сына, значит он не врал, и ему можно довериться.

— А если он каким-то образом узнал эту информацию и водит тебя за нос? — насторожился Кун.

— Он сильный адепт тёмной стороны… Мне нужные его знания и Сила. — вздохнула Адекс зная, что Вейдер её ничему не научит. — Прошу, сделай это для меня…

Кун подумал, пытаясь унять разгорающуюся тревогу, зная, что переживаниями сделает лишь хуже.

— Хорошо… Я поговорю с ними по прилёту, а после сообщу тебе.

— Спасибо.


Примечания:

И мы продолжаем наше увлекательно путешествие по миру ситхов) И, хоть Юки таковой ещё не стала, мы пока только начали наше путешествие)

Ну, что думаете? Жду ваших комментарием, и давайте добьём лайки до 150)

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Приоткрывая завесу тайны

Некоторое время спустя. Кальцедония.

*удар*

— А ты мужаешь на глазах, Эй-Джей. — хохотнул впечатлённый Черин, решив потренировать донимающего его малыша в свободный час.

Всё же настойчивость у него была материнская. Этот молодой тогрут, словно несгибаемая сталь, добивался задуманного, несмотря на слова окружающих, учась лишь на ошибках, причем как правило именно своих, отказываясь прислушиваться к другим. Упёртость… Не самое достойное качество, но таков уж был Эйл Джоу Тано.

— Скоро будут проводиться новые смотрины. Я намерен доказать мастерам, что достоин звания падавана! — голосил радостный Эйл, приняв очень надёжную крепкую стойку матери, предпочитая именно её стиль боя.

— Энтузиазм это хорошо… — протянул Прайз, бегло оглядывая противника, думая, как его лучше подловить. — Но не стоит зазнаваться…

Он ринулся на Эйла, угрожая деревянным мечом, но тот ловко увернулся перекатом, попытавшись прибегнуть к подсечке, да Черина таким было не взять. Он слишком долго был спарринг партнёром Асоки, чтобы так глупо попасться на её же приём.

— Мастер Ню говорила, что ты в последнее время засиделся в библиотеке… Что-то искал?

— Я искал информацию о папе.

— О Джеке? — удивился Прайз, опустив меч, решив сделать перерыв. — А что тебе вдруг понадобилось? — он махнул головой в сторону, предлагая перевести дух.

— Да мама упомянула какой-то инцидент с киллером, когда объясняла куда именно отправились папа и Кун. — направившись к укромному местечку задумался Эйл. — Правда, когда мы с Сином начали задавать вопросы она вдруг сменила тему, а после и вовсе ушла по делам… Мне это показалось странным, вот я и решил найти информацию в архиве, да практически ничего не нашёл. Даже госпожа Джокаста ничего не рассказала, хотя она ужасно много чего знает. — он присел на татами, надеясь, что хотя бы Черин его просвятит.

— Сколько нам в прошлом пришлось переловить киллеров… — хохотнул Черин, пытаясь понять о ком именно шла речь. — О каком именно шла речь?

— Без понятия. Единственное, что я знаю, что вроде как в тот момент вы искали папу, и нашли его в Подполье… Там ещё какая-то лапка была… Я так всего и не понял. — фыркнул запутавшийся тогрут, хмуря бровки.

— Лапка…? — Черина вдруг осенило. — А-а-а… — протянул он. — Я понял о чём она говорила.

— Правда?! — всполошился Эйл. — Расскажи! Прошу!

Тот хохотнул, расслабленно откинувшись назад, опираясь на руки.

— Мы с Асокой тогда ещё совсем молодые были… В падаванах ходили, да нарывались на неприятности. — он весело улыбнулся. — Тогда нам дали задание найти киллера, покусившегося на жизни наших друзей. Информации было ужасно мало, лишь крупицы, от чего мы направились к Джеку, зная, что он прекрасно разбирается в Подполье, вот только нигде не могли найти.

Эйл слушал с непередаваемым интересом и азартом, словно губка впитывая информацию.

— В итоге нам пришлось спуститься на нижние уровни Корусанта, где находился один… Бар. — он не стал вдаваться в подробности, резко вспомнив что рядом с ним сидит ребёнок.

Заниматься просвещением Эйла в интимной сфере он не решался, оставляя эту прекрасную тему на родителей, понимая, что ему ещё как-то нужно будет поговорить об этом с малышкой Пенелопой.

— Бар? — удивился Тано, не ожидая, что его серьёзный и высокодуховный отец будет замечен в подобных местах.

Всё же в глазах детей, что практически никогда не видели его вне храма, Джек был немного строгим, вдумчивым, справедливым и светлым магистром, что старается всех защитить, взвалив на себя большую ношу. И это было чистой правдой, вот только не полной.

— Что он там забыл?

— Хе-хе… — он погладил парня по белоснежным волосам. — В те времена Джек был немного другим…

— Другим? — Эйл смешно сдвинул бровки, не в силах представить отца в ином образе.

— Он был своенравным, вольнолюбивым и… Скрытным… — задумался Черин, смотря куда-то вверх купола, засматриваясь водной гладью.

— Ты шутишь… — хмыкнул Эй-Джей, не веря его словам. — Отец не мог быть таким. Он слишком правильный… Прям как Кун.

— Ох, ты сильно ошибаешься, Эйл. — он заглянул в синие глаза, зная всяко больше малыша. — Я знаю твоего отца с четырнадцати лет, и, поверь мне, в года Республики он больше походил на тебя… Госпожа Ти не даст мне соврать.

— Меня? — удивился тогрут, ткнув в себя пальцем. — Да не в жизнь. Ты врёшь… — он махнул рукой, расценив это как шутку.

— Честное слово. Не веришь мне, спросил у госпожи Ти, она подтвердит мои слова. — улыбнулся Прайз.

— Так зачем вы пришли в тот бар?

— Джек говорил, что если понадобится, его можно будет отыскать там, вот я и повёл остальных туда. Как оказалось, Джеку эта идея не понравилась…

— Что случилось?

Черин хохотнул собственным мыслям, вспоминая тот злосчастный день.

— Много чего случилось… Но, если в кратце, мы увидели твоего отца с совсем иной стороны.

Эйл выжидающе молчал, желая услышать, что же такое они увидели.

— Как оказалось, Джек работал в этом баре певцом и был очень востребован…

— Он поёт?! — всполошился Эйл, не усидев на месте, приблизившись к Черину. — Да ты врёшь! Не может такого быть…

— Клянусь… — он подняла ладошку, показывая, что чист душой. — Собственными ушами слышал.

— Да не в жизнь… Мой отец…? Тот самый Джек Квинс, что является магистром ордена? — он не мог в это поверить. — Это же было против правил…

— Да… — протянул Черин. — Джек часто нарушал правила, считая их глупыми и неоправданными, за что часто попадал к совету на выговор даже будучи рыцарем.

Эйл молчал, смотря удивлёнными глазами на панторианца, пытаясь представить себе это в голове, да фантазия не позволяла. Его отец… Тот самый суровый и сдержанный Квинс, которого уважал весь орден, нарушал правила, да и в целом вёл себя совсем не так, как велел кодекс? Да этого просто не могло быть.

— Хочешь сказать, папа был крутым?

— Он и сейчас до ужаса крутой, разве нет? — удивился Черин, смотря на сбитого с толку мальчика.

— Нет-нет… Я про другую крутость… — он покачал головой, укладывая услышанное по полочкам. — Он… Будто наёмником был.

— Ну, был в его жизни подобный период… — задумался Черин, правда невольно нахмурившись, ведь тогда был до ужаса зол на наставника, проклиная его всеми известными сквернословиями.

— ПРАВДА?! — он чуть не накинулся на ошеломлённого Прайза, сверкая радостными глазами. — Ты не врёшь?!

— Ты ведь знаешь, я редко вру… Да и смысл мне это делать? — улыбнулся рыцарь, пытаясь его немного утихомирить.

— Чё-ёрт… Как же я хочу увидеть отца в таком образе!

— Может когда-нибудь и увидишь… — пожал плечами Черин. — Только Джеку об этом не говори, а то не хочу получить нагоняй. — он протянул ему кулачёк.

— Замётано!

*стук*

* * *

— Наконец-то дома… — протянул уставший и понерничавший Кэмерун, покидая борт Феникса.

— Да уж… Нелёгкое заданьице у нас выдалось. — шага в храм протянул усталый Джек.

Попав в родные стены Джек отправил сына на заслуженный отдых, сам решив сперва сообщить все самые горячие новости на совете.

— Джек…! — оживился Шу, оторвавшись от разговора с несколькими рыцарями, отпустив их по делам. — Ты наконец вернулся.

— Рад тебя видеть. — обняв друга протянул брюнет. — Как дела в храме?

— Всё спокойно. Все отправленные на миссии одарённые благополучно прибыли. Потеряли правда один корабль, но это не страшно.

— Да, главное, что с рыцарями всё хорошо. — кивнул Квинс, направившись к залу заседания.

Через некоторое время туда стеклись все мастера, что должна были присутствовать на совете, в том числе и троица друзей, притаившаяся у дальней стены.

— Прежде чем выслушать ваши доклады, я бы хотел обсудить очень важную в нынешней обстановке ситуацию. — огласил Джек, привлекая внимание одарённых, что расселись по залу, словно в кружке медитации. — Как, наверно, все знают, недавно Империю пошатнуло одно происшествие, сильно ударившее по авторитету власти. Я отправился на Корусант, чтобы достать больше информации по этому делу, опасаясь, что одна из ветвей нашей повстанческой сети дала сбой, оживившись раньше нужного срока.

Одарённые оживились, боясь подобных эксцессов, зная, какую цену придётся заплатить в случае провала.

— Но спешу вас успокоить, данный инцидент был вызван не нашими агентами.

— Не нашими?

— А есть иные…?

— Кто же?

— Не хорошая ситуация…

Говорили встревоженные одарённые, подняв лёгкий гул.

— Прошу сохранять спокойствие. — призвал к тишине Джек, сияя уверенностью. — На Корусанте я смог выйти на человека, что и создал данную повстанческую ячейку. Этот человек преследует те же цели, что и мы, поэтому угрозы не представляет.

— Думаеш-шь, ему можно верить? — нахмурился мастер Фатуа, нервно мотая чешуйчатым хвостом.

— Он что, узнал о нас? — встревожилась Баррис.

— Как повстанец смог провернуть всё это под носом Императора? — задумался мастер Курук.

— Тише-тише… Нам ничего не угрожает. — повторился Квинс, призывая всех к спокойствию. — Никто не знает о том, что мы выжили. Даже на Нуре тихо, могу вам гарантировать. Как он провернул это, будучи в Имперском Центре…? К сожалению, я не знаю, но могу предположить, что у него есть люди в правительстве и Подполье, отчего у него частично развязаны руки.

— Опасный тип. — насторожился Черин, прекрасно понимая, что подобная сила даёт огромные привилегии.

— По поводу инцидента! — огласил Джек, вынудив всех смолкнуть, устремившись на него. — Группой неизвестных была украдена ссуда с форпоста на планете Альдани.

Припрятавшийся в зале дроид, что часто помогал одарённым с коммуникацией и отладкой курса, активировал карту Галактики, открыв нужную систему, где подсвечивалась небольшая планетка.

— Украденная сумма пошла на обеспечение восстание кораблями и нужными ресурсами, а участники, по большей части, погибли во время неудачного побега с места преступления.

— Известно, кто это был? — поинтересовался мастер Плас, смотря на знакомую систему.

— Может Фрост?

— Или люди Герреры…

— Это были нанятые Осью люди, из которых выжило лишь двое. — отозвался Джек.

— Ось? — переспросил один из мастеров.

— Так называют человека, о котором я вам говорил.

Называть имя Джек не спешил, по прежнему боясь утечек информации, внимательно следя за всеми мастерами, проверяя их на ложь. Благо, пока эксцессов не было, но не стоило расслабляться. Не в такой ситуации.

— Кто те двое?

— Имя девушки мне так и не удалось узнать, а парня зовут Кассиан Андор.

Одарённые оживились, перешёптываясь, мол, а слышал ли кто-то это имя раньше.

— Не трудитесь, Андор простой иноземец, засевший на Ферриксе.

— Ты успел накопать информацию даже по нему? — удивилась Ти, поражаясь системе информирования ученика.

— Я просто связался с нужными людьми. Как оказалось, среди наших друзей были те, кто наслышан об этом Кассиане.

— Кто он?

— Раз ты о нём говоришь, значит парень не простой.

— Вы меня хорошо знаете, господа. — хохотнул Джек, сложив руки на груди, глянув на робота, что уже должен был получить информацию с корабля.

Тот пожжужал, после чего вывел информацию, весьма свежую, что удивительно.

— Кассиан Джерон Андор. Двадцать восемь лет. Родом из неизвестного мира, ныне проживает на Ферриксе. Разнорабочий. Предположительно, виновный в свыше чем десяти серьёзных правонарушениях, начиная от краж, заканчивая убийством госслужащего. На данный момент обвинён в краже Имперского имущества и отбывает срок на Наркина 5.

— Его поймали?! — встревожились одарённые.

— Это не хорошо.

— Что пытается предпринять Ось?

— Будет нехорошо, если через него выйдут на главного манипулятора. Есть вероятность, что и нас заденет.

— Судя по моей информации, Ось не знает о местоположении Андора, но ищет его с целью ликвидировать, по понятным причинам. Судя по всему, имперцы так же не знают, кого схватили. Либо, не поняли, что именно Андор причастен к краже на Альдани. — отозвался Джек.

— К чему ты клонишь…? — насторожился Курук, поправив рога.

— Не думаю, что нам стоит вмешиваться. Так мы только выдадим себя. Будем наблюдать со стороны и выжидать, пока не уляжется буря. — огласил Джек, оглядывая одарённых, видя в глазах согласие.

— В виду нынешних событий, думаю, было бы логичней пока что отменить все вылазки одарённых за пределы Неоткрытых земель. — отозвался Плас, беспокоясь за малышей.

Мастер закивали, боясь повторения произошедшей почти год назад трагедии, повторения которой никто не хотел.

— Да будет так… — кивнул Джек. — Что ж, давайте выслушаем и остальные доклады…


Примечания:

А вот и арка Андора) Может частично, но действия серика мы затронем) Что скажете на счёт этого? Жду ваших комментариев)

Глава опубликована: 01.08.2024

Молодое поколение: Признание

Кальцедония. Храм джедаев.

В небольшой комнате для медитации собралась вся семья Квинс-Тано. За долгими вылазками, обучением и работой они так соскучились по друг дружке, что взяли в привычку при каждом удобном случае собираться вместе, напоминая друг другу о том, что действительно являются семьёй. Син и Эйл с оживлением и радостью рассказывали о своих тренировках, хвастаясь новыми достижениями. Кун порой вставлял какие-то свои комментарии, желая братьям лишь лучшего. За этим всем с теплотой и радостью наблюдала Асока, рядом с которой притаился тихий Джек.

— Семья… — невольно прошептал он, потеряв границу между мыслями и речью.

— М? — удивилась сидящая под боком тогрутка, наслаждающаяся их уединениям, находя в нём силы идти дальше, трудясь на благо Галактики не просто из-за чувства долга или собственной совести, а из-за желания защитить родных детей.

— Я порой не могу поверить в то, что на самом деле обзавёлся семьёй… — признался Джек, стараясь говорить тише, понимая, что малыши не поймут всего того, что он чувствует.

— Дже-ек… — улыбнулась Асока, чмокнув его в щёку. — Я думала, за столько-то лет ты уже свыкся с этой мыслью…

— Да надо бы… — вздохнул расслабленный рыцарь, притянув ближе жену, позволяя ей использовать себя, как подушку. — Но во всём этом сумбуре порой я забываю, что теперь не один…

Асока встрепенулась, оторвавшись от сильного плеча, заглянув в задумчивые синие глаза.

— Ты и до этого был не один. — с долей силы высказалась она, считая это правдой. — Разве не так?

Джек посмотрел на хмурое личико, после чего улыбнулся, уложив её обратно, давая понять, что не собирается спорить.

— Я немного не об этом… Всё же родные дети, как оказалось, совсем иное, нежели близкие или друзья… — перед глазами невольно всплыл улыбчивый образ дочери, которую тот уже никогда не увидит.

На сердце стало неспокойно, но он сдержал всё в себе, как делал всегда, боясь потревожить недавно затянувшуюся рану малышей и Асоки.

— Они… Самый сильный стимул бороться дальше. — подумала Тано, смотря на резвящихся мальчишек, что не обращали на родителей внимания, увлечённые своими спорами. — Но они такие хрупкие… Одно неверное движение и… — она не смогла договорить, видимо так же вспомнив о любимой дочери, опустив печальный взгляд в пол.

Заметив это Джек поспешил её успокоить, но вмешались малыши, что устремились к родителям с какими-то вопросами и спорами.

— Эй, пап, а это правда?! — восклицал Эйл, вынуждая отца всполошиться, оторвавшись от Асоки.

— О чём ты?

— Кун сказал, что нашу семью оберегает конвор-хранитель! — улыбался Син, считая это очень занимательной новостью, желая проверить.

— Конвор-хранитель? — повторил Квинс.

— Вы опять видели Морай? — поинтересовалась Асока, немного прейдя в себя.

— Морай? — нахмурился Кун, ведь специально завёл об этом разговор, дабы выполнить просьбу сестры.

— Так зовут конвора, что действительно оберегает нашу семью уже многие годы. — объяснил Джек, смотря на мальчиков. — Но вот что-то я не припомню его на миссии…

— Так нас реально оберегает конвор?! — зарезвился Эйл, сжимая кулачки. — Круть!

— Но почему? — озадачился Кэмерун, желая добраться до истины. — Это же простая птица…

Асока с улыбкой погладила старшего сына, вызвав на рыжеватом лице лёгкую улыбку. В отличии от Джека, она, каким-то образом, могла в миг успокоить и приободрить мальчишек, став для них эдаким центром вселенной. Как и для Джека, для них Асока была до ужаса важным человеком, без которого их мир был бы уже не тем.

— Это долгая история… — вздохнул Квинс, откинувшись назад, опираясь на руки, нехотя вспоминая несостоявшуюся смерть любимой.

— Расскажи! — заголосили чуть ли не хором мальчики, к которым в кой-то веки присоединился Кун.

Родители в удивлении переглянулись, не ожидая такого ажиотажа, думая, стоит ли рассказывать ещё не окрепшим умам столь странную и в какой-то мере страшную историю, что отпечатком останется в их памяти.

— Ну пожалуйста-а… — заканючил Эйл, сложив ладошки.

— Нам очень интересно…! — внимал ему Син.

— Думаю, это было бы познавательным опытом. — кивнул согласный Кун, солидарный с братьями.

— Ладно… — вздохнула Асока, ведь логичней было бы рассказать этот сюжет именно ей, ведь она была непосредственной участницей тех событий. — Это произошло во времена Войн клонов…

Некоторое время спустя. Экзамен на звание падавана.

Хоть в нынешнем храме экзамен на звание падавана проводился может и не так часто, как раньше, но не так редко, чтобы стать каким-то грандиозным событием, в этот раз на него пришли посмотреть практически все мастера храма. Ведь в этот раз в нём участвовал один из наследников джедайской крови — так прозвали одарённых, родившихся в союзе таких же одарённых. Занимательней всего было ещё и то, что Эйл, на которого и пришли посмотреть мастера, был единственным из чаты Квинс-Тано, кто принимал участие в подобном мероприятии. Остальные отпрыски семьи обходились либо рекомендациями, либо узами, которые позволяли обойти сдачу подобного теста. Вот только Эйл подобным похвастаться не мог, от чего был вынужден, как и все обычные юнлинги, проходить экзамен, доказывая окружающим, что достоин носить фамилию Тано.

— А вот и он. — прошептал Черин, стоя рядом с Баррис и Асокой, чуть поодаль от стеклянного купола, не желая привлекать излишнее внимание малыша к себе, боясь сбить хороший настрой.

Лишь Джек и Шаак были допущены внутрь зала, так как состояли в комиссии, как и прибывшие специально для этого Оби-Ван и Йода, что вместе с госпожой Джокастой и мастером Абрахамом выявляли молодые дарования.

— Он такой собранный… — удивилась Оффи, впервые увидев малыша таким, привык к его разболтанности и самодурству.

— Он очень хочет стать падаванам, как и братья. — вздохнула Асока, всегда очень волнуясь за младших сыновей, прекрасно видя, чего им не хватает.

Конкретно Эйлу недоставало самосознательности. Он, будучи младшим в талантливой семье, был вынужден гнаться за старшими, боясь подвести их, от чего в нём сложился некий комплекс, не позволяющий ему раскрыться полностью. Это ужасно беспокоило Асоку, от чего она всячески пыталась помочь сыну перебороть это пагубное чувство незначительности, но, хоть эффект и был, порой Эй-Джея по прежнему накрывало волной бессилия.

«Я не уступлю…» — фыркнул тогрут, прокрутив в руки деревянный клинок.

Его соперник явно был неопытней и слабее, но продолжал сражаться, не желая отступать, вынуждая Эйла ожесточаться.

«Я докажу, что достоин носить данное мне имя!»

Он ринулся на противника, воспользовавшись замешательством, точным и сильным движением выбив клинок из руки, сделав подсечку, повалив того на землю, наставив клинок.

«Я стану сильней…»

В синих глазах горела такая опасная жажда силы, что встревожила мастеров, вынудив их огласить окончание боя, всё же присвоив малышу Эйлу победу, но взяв во внимание то, что для падавана он пока что слишком несобран и взбалмошен.

«Нехорошо это…» — нахмурился Джек, чувствуя от сына опасную энергетику, что некогда зарождалась и в Энакине, заставляя ужасно опасаться, что сын пойдёт по его стопам. «Нужно будет с ним поговорить.»

Через некоторое время все бои были проведены, результаты получены, а выводы сделаны. По итогам совещания комиссии, лишь двум юнлингам из восьми было присвоено звание падаванов, остальные же были вынуждены продолжить обучение в изначальном статусе, получив комментарии к ошибкам, что они совершили, и были обязаны проработать их.

«Что?!» — всполошился разгневанный Эйл, не услышав своего имени в списке прошедших.

«Но я ведь победил! Я сильнее даже некоторых падаванов! Почему меня не повысили в звании?!»

Он не мог поверить, что отец, который самолично взял себе под крыло сначала Алекс, а потом и Куна, отвадив их от прохождения этого экзамена, поскупился даровать ему новый, заслуженный кровью и потом титул.

— На этом экзамен объявляется оконченным! — огласил Джек, поклонившись ученикам, отпуская их с миром.

Те, ответно поблагодарив старших, направились по своим делам, и лишь недовольный Эйл остался стоять на месте, оглядывая комиссию горящими яростью глазами.

— Эйл…? — всполошился Оби-Ван, смотря в ужасно опасные синие глаза, вспоминая Джека, что много лета назад, узнав о смерти Сатин, сиял такой же яростью перед советом.

— Я хочу выставить комиссии ультиматум! — огласил Эйл, сам не зная, что делает.

И только джедаи хотели заволноваться, поспешив успокоить молодого одарённого, как вдруг вмешался Джек, что был до ужаса спокоен, напоминая молодого мастера Йоду.

— Я тебя внимательно слушаю… — он присел на татами, намекая и остальным сделать так же, дабы не нависать над ребёнком, принижая его разницей в росте.

От такой спокойной реакции Эйл замялся, на секунду забыв, что хотел сказать, но быстро нашёлся, вернув первородный гнев.

— Почему…? — прошипел недовольный тогрут, сжимая кулаки. — Почему вы отказались делать меня падаваном?! Я сильнее любого из юнлингов! Я готов стать падаваном! Ты не смеешь этого отрицать!

— Физически ты и правда превосходишь даже большую часть падаванов… — согласился Джек, самоличной порой тренируя Эйла, когда выдавался случай. — Но морально ты ещё не готов.

— Я был за пределами Астероидного пояса! Я видел Галактику собственными глазами! Я знаю, что такое мир вне Кальцедонии!

— Слишком много «я» в твоих словах… — вздохнул Квинс, пресекая все аргументы сына.

Тот замялся, поняв, что действительно слишком зациклен на себе, что не подобает достойному рыцарю.

— Пойми, Эйл, я не стремлюсь принизить твои достижения… Я хочу уберечь тебя от опасности. — и только мальчик хотел возразить, Джек продолжил. — Да, ты был за пределами планеты, но никогда не встречался с силой Империи. Ты не понимаешь, что такое настоящая опасность, отчего велик риск потерять тебя при первой же миссии. — он болезненно вздохнул, вновь вспоминая погибшую дочь. — Я не хочу повторения той трагедии.

Эйл замялся, наконец поняв слова отца. Он ничего не сказал, лишь молча поклонился, после чего покинул зал, направившись в комнату, надеясь немного отдохнуть и помедитировать, приведя мысли в порядок.

— Эйл… — Шаак попыталась подняться, направившись за малышом, но её остановил Джек, поняв, что малышу нужно отдохнуть в одиночестве.

— Оставь его, Шаак…

Некоторое время спустя. Чёрный Феникс.

Почему-то на отцовском корабле Эйл находил покой и умиротворение, зная, что здесь его уж точно никто не найдёт, да и не потревожит. Миновав работающих в доках дроидов он взошёл на борт, думая, куда бы пристроится, чтобы помедитировать. Мысли ворохом крутились в голове, вынуждая побыстрее найти укромное место, да спрятаться от них в потоке силы.

— М? — протянул удивлённый тогрут, почувствовав странную энергию, что привлекла его внимание. — Что это?

Он направился вглубь корабля, пытаясь понять, где находится источник силы, забеспокоившись, что на судне был одарённый. Вот только столь слабый и умеренный поток силы намекал на нечто иное, нежели одарённый, призывая проверить каюту отца. Зайдя в знакомое помещение Эйл стал бегло оглядываться, надеясь найти что-то незнакомое.

— Вроде, всё как обычно… — подумал Эй-Джей, подойдя к кровати, оглядывая небольшие углубления в стене, что служили эдакими полочками.

Обратившись к силе он повернулся к шкафу, где и прятался неузнанный предмет.

— Да что это? — фыркнул забывшийся мальчик, увлечённый новым занятием.

Бегло оглядев полки шкафа на глаза попалась незнакомая коробочка, что и была источником силы.

— Попалась! — ухмыльнулся он, забрав предмет с полки, присев на кровати, намеренный узнать, что же такого припрятал отец.

Открыв её он увидел небольшой голубоватый камень, озаривший комнату неярким голубым свечением.

— Это… Кайбер? — удивился Эйл, не понимая, что подобная вещ забыла у отца на корабле. — Но у папы уже есть меч… Как и у мамы… Да и у Куна с Сином… Может, кто-то просто забыл его тут…? — он потянулся к кристаллу, и только пальцы коснулись камня, его будто током ударило, вызвав странную волну Силы, взбудоражив всё внутри.

Пару секунд Эйл молча сидел на кровати, не понимая, что случилось, но после оживился, энергично замотав головой, приводя мысли в порядок.

— Что за нафиг…? — фыркнул малыш, всё же забрав кристалл, подняв его к источнику света, пытаясь лучше разглядеть. — Почему он так странно себя ведёт…?

Эйл бегло вспоминал всё то, что знал про кайбер-кристаллы, правда вся та информация, что кружилась в голове, не отвечала на поставленные вопросы, вынуждая думать лучше.

— Чё-ёрт…! — фыркнул он, сжав кристалл в руке, встав с кровати, отправив коробочку на её законное место, а содержимое сунув в корман штанов, намереваясь выяснить у мастера Бей До что-то стоящее.

Он спешно покинул корабль, позабыв о прошедшем экзамене, увлечённый новой находкой, что заняла все его мысли. Обычно, мастера Бей До можно было найти в низовье храма, где находилась её мастерская. Ведь как храму без мастера световых мечей? К большому сожалению, мастер Хьюянг пал во времена геноцида джедаев. Хоть формально он и не числился в протоколах, как джедай, дроид храбро защищал в бою юнлингов, сумев спасти их ценой собственной жизни(1). Все свои заветы он даровал молодой ученице, которая, вместе с частью одарённых, смогла добраться до мирной Кальцедонии, через пару лет после становления Галактической Империи, взяв на себя ношу мастера.

— Это разве не Эйл? — нахмурилась Каран, увидев мчащегося им навстречу мальчика.

— Ага, он… Эй, Эй-Джей! — Пенелопа махнула ему рукой, желая узнать, как прошёл экзамен, правда Тано грубо её проигнорировал промчавшись мимо, что-то быстро буркнув. — Идиот! — крикнула ему вслед Прайз, показывая язык.

— Ладно тебе, плюнь на него. — хмыкнула Си, потянув её в библиотеку, желая послушать занимательных историй госпожи Ню, что обещала им поведать.

«Нужно торопиться, пока пропажи не спохватился отец!» — говорил себе Эйл, мчась по коридору, уже завидев нужные двери.

— Госпожа Бей До! — окрикнул её юнлинг, ворвавшись в ухоженную светлую мастерскую, больше походящую на оранжерею. — Вы здесь…?

Послышались шорохи, после чего из-за стены стеллажей и полок показалась удивлённое личико их прекрасного мастера мечей. Это была молодая девушка расы кейджи, что отличались светло-салатовой или светло-золотистой кожей, и яркими розовыми или аметистовыми глазами, что очень ценились на Чёрном рынке. Из-за своей неординарной внешности представители этой расы часто становились рабами или и вовсе погибали, превращаясь в трофеи, вынужденные вести более скрытный образ жизни. Но, некоторым из них удавалось стать одарёнными, как мастеру Бей До, отстаивая права своей нации на галактической арене.

— Эйл…? — удивилась Бей, поправив кожаный фартук, заляпанный толи маслом, толи ещё какой-то жидкостью, на которую успела опасть металлическая пыль. — Что тебя привело в мою мастерскую? — она встала напротив озадаченного малыша, аккуратно поправив закреплённые в тугие пучки кремовые волосы.

— Мастер Бей До, мне нужна ваша помощь. — честно признался юнлинг, поспешно поклонившись.

До захлопала озадаченными ярко-розовыми глазами, давненько не встречая такого оживлённого малыша. Обычно они приходили к ней вместе с мастерами, дабы она, под чутким руководством мастера, создала для падавана меч, но тут был видимо иной случай.

— Что ж… Конечно, проходи… — она сняла заляпанные ненужные фартук и перчатку, указав на гостинную зону, где было много всевозможных растений в горшках, из которых Бей До порой делала детали для мечей.

Приземлившись на мягкую подушечку рядом с низким деревянным столиком Эйл стал ожидать мастера, не спеша доставать кристалл. Немного повозившись, вернув экипировку на законно место, ненавидя, когда что-то находится не на своём месте, Бей присела за столик, готовая выслушать малыша Тано.

— Ты очень встревожен… Что случилось? — заволновалась Бей, зная, что в семье Квинс-Тано не всегда всё гладко.

— Я… Хотел бы узнать о том, может ли кайбер-кристалл сам выбрать владельца? — слегка воровато озираясь поинтересовался Эйл, пытаясь найти объяснение тому, что произошло на Фениксе.

— Сам выбрать…? — задумалась Бей До, услышав интересный вопрос. — Хм… Вообще, подобные кристаллы всегда сами выбирают владельцев. А почему ты спрашиваешь?

— Эм… Ну… — он не знал, стоит ли говорить, боясь, что его расценят воришкой, назначив очередное наказание.

— Эйл, не волнуйся, я никому ничего не расскажу… Но лучше поделись со мной, чтобы не произошло беды… — настояла До, зная, чем чреваты необдуманные игры с кайбером.

— Ну… Я буквально недавно нашёл ничейный кайбер-кристалл… Подумал, что стоило бы найти его владельца, но когда взял, почувствовал с ним связь, как мне показалось…

— Связь…? — задумалась девушка, вспоминая слова мастера. — Обычно такое бывает, когда кристалл выбирает себе хозяина. Ваши медехлорианы синхронизируются, позволяя в полной мере раскрывать способности одарённого.

— Так значит теперь это мой кристалл? — оживился Тано, сверкая радостной улыбкой, ведь подобное играло ему на руку, позволяя претендовать на звание падавана.

Во всяком случае он искренне в это верил.

— Так-то оно так… Но Эйл, я надеюсь, ты не взял без просу чужой кристалл? — насторожилась Бей До, зная цену подобной кражи.

— Но даже если и так, разве теперь этот кристалл не принадлежит мне? — насупился рыцарь, догадываясь, что этот камень ничейный.

— Эйл… — вздохнула девушка, покачав головой. — Я понимаю, ты хочешь поскорее обзавестись мечом, но это неправильно с этической точки зрения… — она заглянула в хмурые синие глаза, до сих пор не привык к тому, что у всей чаты Квинс-Тано такие глаза. — Тот, кому принадлежал этот кристалл, в нём нуждается. Его стоит вернуть…

Эйл, молча хмурился, считая иначе.

— Э-эйл… — протянула Бей До, немного отрезвляя малыша.

— Хорошо-хорошо, я его верну. — вздохнул мальчик, тихо фыркнув, поднимаясь из-за стола. — Всего доброго.

— Рада была помочь…

И только он подошёл к двери, готовый отправится к Фениксу, услышал странный звук.

— Бей До, прости что отвлекаю…! — огласил немного всполошённый Джек, войдя в мастерскую девушки. — Эйл…?

— П-привет, пап… — залепетал, испугавшийся Эй-Джей, сделав пару шагов назад, сунув руки в карманы. — Чего это ты тут?

— Мастер Квинс, добрый день. — уважительно поздоровалась с ним кейджианка, встав из-за стола.

— Пришёл кое-что узнать… А ты чего здесь? — нахмурился Джек, учуяв от сына странную ауру, догадываясь, что причины их нахождения здесь зависимы.

— А я… Да так просто пришёл к Бей До, поговорить… Я уже уходил… — он попытался быстренько ускользнуть от сильного взгляда отца, правда не смог.

— Так. — строго сказал Джек, преградив ему путь, поняв, что кристалл украл именно он. — Эйл Джоу Тано, нам, кажется, нужно серьёзно поговорить.

Тот затих, зная, что ругаться с ним бесполезно, он всё ровно чувствует ложь и быстро засыпит его аргументами, не дав и шанса на победу.

— Бей До, можешь оставить нас на пару минут…? — он взглянул на девушку, не желая отчитывать сына при лишних глазах.

— Да, конечно. — она сбито кивнула, направившись прочь из мастерской, как раз подумав, что было бы неплохо пройтись по храму.

Проводив её молчаливыми взглядами парочка заговорила лишь тогда, когда дверь за ней захлопнулась.

— Эйл…

— Я не специально! — сразу бросился в защиту мальчик, понимая, как это выглядит со стороны.

Джек решил не спешить с выводами, выслушав сына, помня, что порой он грешит неумением выслушивать оппонента.

— Я был зол, поэтому пошёл к Фениксу, желая там скоротать время, успокоившись! — тараторил тогрут, энергично жестикулирую, словно пытаясь заколдовать отца. — Но вдруг почувствовал странную энергию из твоей каюты, решив посмотреть, чем это вызвано! В итоге нашёл кайбер-кристалл. И я хотел оставить его на месте, но почувствовал зов, а после и вовсе, как сказала Бей До, синхронизировался с ним. Вот! — он вытащил из кармана камень, протягивая его отцу. — Я не собирался его красть! Лишь хотел выяснить наверняка!

Джек не спешил забирать от него трофей, размышляя над услышанным, зная, что подобное бывает редко.

— Говоришь, установил с кристаллом связь?

Тот энергично закивал, сверкая уверенными синими глазами. Джек махом головы указал на подушечки, желая вдумчивей это обсудить.

— Что ты почувствовал в тот момент? — оглядывая сына поинтересовался Джек.

Эйл задумался, немного утихомирившись.

— Что…? Сложно сказать, всё было очень быстро… Но, наверно, какой-то прилив сил…

— Вот как… Что ж, звучит правдоподобно… Тебе, случаем, не было видений во время синхронизации с кристаллом?

— Видений? Нет… — он покачал головой.

— Вот как, ладно.

— Па-ап… — протянул осторожный Эйл, привлекая внимание задумчивого отца.

— М?

— Кому принадлежит этот кайбер? — всё же решился спросить тогрут. — У нас у всех уже есть мечи, а значит, он для кого-то из юнлингов.

Джек незаметно улыбнулся, потрепав сына по белоснежным волосам.

— Я не знаю, кому он принадлежал раньше, и был ли у него до этого хозяин, скажу честно… Мне его передал на Корусанте одни из агентов, попросив забрать туда, где он не сможет принести беды. Вот поэтому я и забрал его с собой сюда, оставив на Фениксе до лучших времён. Думал, что если кому-то из малышей он подойдёт, пускай забирает… Я даже и подумать не мог, что им окажешься ты.

— Значит…? Я могу его забрать?! — всполошился радостный Эйл, всегда вычленяя из услышанного только то, что было ему на руку.

— Раз он тебя выбрал, то да. Нет смыла его прятать, пускай послужит доброму делу. — кивнул Джек.

— Получается… Я стану падаваном?! — заулыбался Эйл, сверкая радостными глазами.

— Ты слишком взбудоражен… — вздохнул Джек, не понимая, как Шу будет с ним справляться. — Но ты прав… Мастер Абрахам взялся тебя наставлять, заверив совет, что сможет достойно тебя обучить. Зная Шу, я не смог ему отказать, поэтому дал своё согласие.

— Правда?! — зарезвился Эй-Джей. — Па-ап! Огромное тебе спасибо! — кричал радостный до безумия тогрут, кидаясь на шею отцу. — Я буду слушаться мастера Абрахама, даю честное слово!

Джек лишь тихо хохотнул, поглаживая сына по спине.

— Я в этом не сомневаюсь…


Примечания:

Помнится, вы спрашивали, что же будет с кристаллом, который пару лет назад Юки нашла на Кристофсисе, так вот вам ответ) Кайбер признал в Эйле достойного хозяина и тебе будет служить ему верным оружием. Ещё появилась наследница мастера Хьюянга Бей До, занятный персонаж, мне она понравилась)

Жду ваших комментариев и лайков) Интересно узнать, как вам развитие парней)


1) Неканонично. Согласно "Асоке", Хьюянг даже пережил Возвращение джедая.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Кто же ты такая?

Корусант. Дворец Императора.

С появлением в стенах дворца нового одарённого жизнь во дворце заиграла новыми красками. О тихой подопечной самого Сидиуса быстро узнало всё его окружение, начав опасаться данной особы, догадываясь, насколько та сильна. Сама же Юки пока что вела себя до безупречности покорно, выдерживая с Императором должное уважение, но позволяя порой самовольство, которое тот ценил. Поддаваясь азарту, Сидиус стал чаще уделять внимание молодой красавице, что росла на глазах, вынуждая Вейдера пододвинуться, открыто засматриваясь на его место. Конечно, Рыцарю смерти это не нравилось, от чего во время тренировок он не скупился ни на силу, ни на жестокость, преподавая наглой девчонке урок, каждый раз отправляя в больничное крыло. Там её уже знали, принимая, как частого клиента. И хоть было до ужаса страшно, больно и холодно, Юки держалась, помня, что даже убей её Вейдер, Сидиус бы так просто этого не оставил, в любом случае как-то наказав своего ученика. Пока что Юки просто приживалась на новом месте, изучая всё, до чего у неё был доступ. А доступ ей дали весьма большой, ведь Сидиус страстно желал обсудить с одарённой всё то, что узнал сам, от чего предоставил ей пропуск в архив, где было множество информации как о старом ордене, так и о истории, политики, инженерии, географии и прочем, что было полезно узнать молодой одарённой.

Архив дворца.

*негромкие шаги*

— Ты снова тут. — прохрипел Сидиус, найдя девушку среди громадных стеллажей с картами информации, которые уцелели после геноцида джедаев и захвата храма.

Брюнетка оторвалась от изучения карточки мастера Фисто, поспешив подняться с пола, поприветствовав владыку. Она спешно поклонилась, удовлетворив желание монарха, только после позволив себе ответить.

— Здесь столько всего, что стоит изучить… — она оглядела полки, понимая, что не прочитала и дести процентов от всего этого многообразия. — Мне сложно остановится.

— Любознательность похвальна, моя юная Юки… — он жестом подозвал к себе, направившись прочь из архива, желая видимо, прогуляться.

Девушка, попросив BD побыть здесь, направилась за Императором, зная, как тот не любит общество дроидов.

— Но и практика ужасно важна. — они вышли в светлый коридор, где было мало людей, ведь в этой части мало что можно было отыскать полезного для кого-то кроме одарённых. — Вейдер говорил, что ты не справляешься… — он нахмурился, создав на и так морщинистом лице ещё большее количество складок, заставляя стушеваться.

— Уроки с ним непросты… — вздохнула девушка, не желая врать, зная, что это не приведёт к чему-то хорошему.

Пока она не выдаст результат, в честной схватке с Вейдером не устоит, ведь Сидиус всегда будет склоняться к сильнейшему, а не умнейшему.

— Но я продвигаюсь в изучении тёмной силы… — оживилась она.

— Вот как… — Сидиус тяжело вздохнул, смотря куда-то вперёд, показывая незаинтересованность. — Но, Юки, ты ведь знаешь. Для меня важен результат.

— Да, господин… — она покорно кивнула, понимая, к чему клонит старик. — И я покажу его, даю слово.

Он тихо басисто хохотнул, вызвав мурашки на спине.

— Не забывай, я ненавижу, когда кидают слова на ветер. — он одарил её ухмыляющимся жёлтым взглядом, вынуждая приструниться.

— Я не подведу.

— Что ж… А что у тебя с теоретической частью? Насколько далеко смогла продвинуться?

— Я изучила большую часть Войн клонов, углубившись в досье погибших рыцарей джедаев.

— Войны клонов… — задумался старик, вспоминая не самый простые года. — И какие выводы ты можешь сделать?

Юки задумалась, зная историю двух сторон, боясь высказаться неправильно, сыскав гнева монарха.

— Это была запутанная и сложная война. Но, тот, кто её начал, был явно не простым человеком, с очень острым умом, раз смог провернуть нечто подобное.

Во всех источниках всячески скрывалось, что именно Палпатин стоял у истоков зарождения Войны клонов, дабы не испортить репутацию, в итоге потеряв престол. Об этом знали лишь выжившие джедаи, и то, старались лишний раз не разбрасываться данной информацией, зная ей цену.

— От чего же такие выводы?

— Он смог столкнуть две демократические стороны, посеяв смуту в некогда соседствующих странах, вынудив их поступится принципами, вступив в войну. — рассуждала Юки. — К тому же он смог создать целую армию дроидов, заверив сепаратистский альянс в том, что всё это делается во благо… Подобные способности в манипуляции достойны уважения.

Сидиус с довольством кивнул.

— А что скажешь насчёт павших джедаев?

— Они… Были очень занимательными рыцарями… — призналась девушка, считая, что сам Сидиус уважает в них силу, но не понимает стремлений, придерживаясь иной веры. — Но зацикленность на мире и унитарности завела их в клетку, позволив ситуации выйти из-под контроля.

— В твоём голосе слышится уважение… — наигранно нахмурился старик, желая припугнуть ученицу.

— Для меня они имеют интерес, но только как прототипы стратегий и тактик, но не примеры для подражания. — уверенно ответила Юки, зная, как нужно отвечать в подобной ситуации.

— Помнится, ты прекрасно копировала стили ещё будучи на Нуре…

— Это так. За основу я взяла мастеров Винду, Кеноби, Скайуокера и Квинса. — от упоминания последних Сидиус оживился, вспомнив очень запоминающихся рыцарей.

— Квинс… Помнится, очень занимательный был рыцарь… — задумался Император, смотря куда-то вперёд, окунаясь в прошлое.

— Вы были знакомы? — удивилась Юки, ведь считала, что отец был далёк от политики, тем более от верховного канцлера.

— Нам доводилось встречаться… Он… Был добрым другом сенатора Набу, что была моей подопечной. — удивительно, но Император в кой-то веки говорил не с хитрой ухмылкой или тихим негодованием, а спокойным умиротворением, показывая, что те времена были ему близки.

— Сенатор Набу…? — задумалась Юки, зная, что сейчас эту должность занимает некая Сабе Наберие.

— Мисс Падме Амидала… — вздохнул старик, перед глазами которого невольно всплыл светлый образ красивой девушки. — Некогда она была королевой Набу, но после успешно проработанного срока подалась в сенаторы, выстроив весьма успешную карьеру.

"Падме...?" — пронеслось у неё в голове.

— Амидала… — оживилась Юки, зная эту фамилию. — Она очень часто фигурировала в документах, связанных с Войнами клонов.

— Эта девушка отличалась своенравным и самовольным характером. — хмыкнул Император, ведь именно она частенько вставляла ему палки в колёса. — Но, к моему удивлению, стала близким другом джедаям. Особенно молодому поколению.

— Сенатор — друг джедаев…? — удивилась Юки, понимая, что нормы храма не позволяли выстраивать подобных отношений, ведь открещивались от политики. — Но как так вышло?

Сидиус задумался, замедлив шаг, приводя мысли в порядок.

— Насколько я знаю, это случилось задолго до Клонических войн…

Юки навострила уши, внимая каждому его слову, желая узнать всё об этой странной особе, о которой ни разу не промолвился отец, хотя должен был, судя по словам старика и данному ей имени.

— Тогда на Набу обрушилась блокада Торговой Федерации, вынуждая планету пойти на конфликт. Своенравная королева Амидала, получившая помощь из храма, умудрилась сбежать от врага, что вторгся в её дом. Правда, если мне не изменяет память, неудачно… Их корабль был повреждён, от чего они совершили экстренную посадку на Татуине. После, найдя на это планете одарённого, делегация смогла привести корабль в норму и вернуться на Корусант.

— Кем были те одарённые? — поинтересовалась Юки, желая знать, кто же скрывал от неё столь яркую фигуру.

Сидиус задумался.

— Мастер джедай Квай-Гон Джинн, его ученик Оби-Ван Кеноби и юный Энакин Скайуокер.

«Дядюшка?» — удивилась Юки, не веря, что любимый дядя знал о подобном, но не разу не промолвился. «И Скайуокер… О нём можно найти много сведений времён Войн клонов… И, судя по всему, он был очень близок моей семье...»

— Чуть позже, как мне известно, Падме подружилась с ещё одним не менее одарённым джедаем — Джеком Квинсом. — продолжил Сидиус, понимая, что девушке интересно.

«Папа…?» — пронеслось в голове. «Он так давно её знает, но ни разу не упомянул… Странно.»

— Ты очень удивлена. — подметил Император, наконец отринув воспоминания, заметив странное удивление на бледном лице. — В чём же причина?

— Просто… Подумала, что она очень занимательная особа. — быстро сообразила Теруми, не дав Императору причины сомневаться в ней. — Она жива?

— Она умерла много лет назад… — вздохнул Сидиус, заведя руки за спину, чинно шагая по коридору. — На Набу тогда опустилась тёмная туча, что не уходила долгое время, напоминая о трауре.

— Вот как… — задумалась брюнетка, начиная собирать пазл.

В это же время к Императору подбежал один из работников, сообщив о важном деле, которое не требует отлагательств, вынуждая оставить ученицу одну. Та, уважительно поклонившись, направилась в архив, желая забрать BD, а после отправится в тренировочный зал.

Пару дней спустя. Комната Юки.

— Хэй… Сын… Ты здесь? — спросила одарённая оказавшись в полностью пустом белом пространстве, пытаясь понять, всё ли правильно сделала.

Всё же подобная техника до сих пор порой вызывала у неё вопросы, на которые ей приходилось самостоятельно находить ответы.

— Сын…!

— Надо же… Ты всё же решила дать свой ответ. — хохотнул довольный мужчина, появившись как и подобает, из единственного тёмного уголочка — тени девушки, немного её напугав.

— Я недавно разговаривала с братом… Он подтвердил твои слова. — она смотрела в горящие алым глаза, показывая, что не боится его, зная, что он ничего не сможет ей сделать, ведь не имеет физической формы, а ментальные раны ей не страшны.

— И стоило тратить на это столько времени? — вздохнул с ухмылкой Сын, покачав головой.

— Перестраховка никогда никому не мешала.

— Говоришь, как твой отец.

Юки оживилась, присев, желая вдумчиво переговорить.

— Я всё же его дочь. — хмыкнула она, приглашая сесть напротив.

Удивительно, но Сын покорно опустился следом, готовый к переговорам.

— Так, чего ты хочешь? — нахмурилась Юки, незаметно напрягаясь.

— Я уже говорил… Мне просто занятно то, что ты делаешь, вот и всё.

— Я не поверю, что ты… Тот, кто чуть не сгубил мою мать, хочешь лишь позабавиться… — фыркнула девушка, узнав всё, что смогла.

— Алекс-Алекс… — он покачал головой, вздохнув. — Людям свойственно меняться…

— А кто сказал, что ты человек? — хмыкнула одарённая.

— Как грубо… А ведь Шаак так усердно учила тебя манерам… Видимо, всё лотокоту под хвост.

Он игрался, даже не скрывая этого, вынуждая Юки нервничать, выводя из себя.

— Не тебе мне о манерах говорить, Сын…

— Хм… Нет… Не то. — нахмурился мужчина, вынудив Юки стушеваться, озадаченно на него смотря. — Не нравится мне это имя. — он недовольно фыркнул, погладив подбородок. — Нужно что-то другое… Сестру же вы зовёте Морай… Чем я хуже?

Юки совсем потеряла мысль, запутавшись в личности этого существа, поняв лишь одно — с логикой он не дружит.

— Муркроу… Куро… Шэдоу… Найт…

— Амбр… — она подхватила его слова, увидев закономерность, высказав всплывшее в сознании слово.

— Амбр? — повторил Сын, подметив, что это имя ему пригляулось.

— Сумрак, на тогрутском.

— Хм… А мне нравится! — гордо заулыбался довольный одарённый. — Теперь, зови меня Амбр!

— Как скажешь… Так… Как ты собрался меня учить?

Тот отвлёкся от самовосхваления, вернувшись с небес на землю, уделив малышке должное внимание.

— Тут и буду обучать. — он обвёл пространство взглядом, после чего вернулся к Юки. — Здесь мы сможем оттачивать и физические навыки, и теоретические. Мне нужно многое тебе поведать, так что не расслабляйся. — вдруг он стал очень серьёзным и в какой-то мере даже устрашающим, что вынуждало насторожиться. — Сейчас и начнём!


Примечания:

И вновь мы возвращаемся на Корусант)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Миссия для Юки

Новость о восстание на Фериксе взбудоражила всю Галактику, вынудив аж самого Сидиуса присмотреться к этому инциденту, капнув глубже. К сожалению, всё, что удалось узнать, так это предполагаемое имя виновника всего этого ужаса — Кассиана Андора, что проживал в данном мире. Схватить его, увы, не удалось, как и выйти на Ось, что, по отчётам министерства, и стоял за всем этим хаосом.

Несколько месяцев спустя. Кабинет Сидиуса.

«Давно я здесь не была…» — вздохнула Юки, получив приказ немедля явиться в кабинет господина.

Благо, в этот раз никакого Вейдера здесь не было, от чего дышалось легче. Вроде как, по информации, что достал BD, он улетел по срочному заданию, и сейчас находился в системе Рагнар.

— Подойди. — пробасил немного недовольный старик, восседая в кресле, будто на троне.

Она послушно выполнила приказ, подойдя к большому столу, готовая выслушать указания.

— По докладам инструкторов и Вейдера, ты делаешь большие успехи… — он сложил руки в замок, подняв глаза, что частично были скрыты за широким капюшоном. — Это похвально.

Девушка молча кивнула, сохраняя субординацию, понимая, что сейчас он может с лёгкостью её убить.

— Что ж, я вызвал тебя, чтобы доверить одну важную миссию. — огласил Император, завладев вниманием ученицы. — Надеюсь, ты достойно проявишь себя.

— Что я должна сделать? — с лёгким напряжением, но уважением спросила Юки, сверкая яркими жёлтыми глазами.

Сейчас, под чутким руководством Амбра, или Сына, что было понятней, Юки сильно скакнула в силе, плодотворно начав познавать тёмную сторону. К сожалению, уроки с Амбром не отменяли надобности посещения тренировок Вейдера, от чего Юки до сих пор страдала. Но, подобная закалка помогала находить в душе ту тьму, что подпитывала все тёмные искусства, позволяя подобраться ближе к двум ситхам.

— Ты отправишься на Бракку. Там разгорелось крупное восстание рабочих, которое нужно подавить.

— Какой властью я буду располагать? — поинтересовалась Юки, желая знать, какому из военных чинов сможет отдавать приказы.

Её статус в Империи до сих пор был спорным, ведь числилась она ученицей Сидиуса, хоть и прошла полное обучение на Нуре, имея право называться Инквизитором. Император нахмурился, выпустил слабую волну силы, что даже не колыхнула девушку. Она осталась крепко и ровно стоять на месте, ожидая ответа.

— Что ж… Будет справедливо дать тебе соответствующие полномочия… — согласился старик, тихо хмыкнув. — Раз ты прошла обучение на Нуре, представься Инквизитором. Этот титул даст тебе право встать на равне с адмиралами армии. А теперь иди. — он махнул рукой, услышав тихое пиликанье комлинка.

Юки молча поклонилась, после чего направилась к выходу. В коридоре её нагнал BD, усевшись на плече, готовый доблестно помогать хозяйке. Объяснив ему ситуацию девушка попросила сводку данных за последние недели с Бракки, желая ознакомится с ситуацией, попытавшись всё уладить малой кровью. Покинув дворец, обратив внимание на страх особ, что крутились рядом с другими шаттлами, Юки направилась в свой, что должен был отвезти её на Бракку.

Бракка. Некоторое время спустя.

— А вот и вы, госпожа Инквизитор. — отозвался среднего роста мужчина в форме, встречая прибывшего гостя. — Рад приветствовать вас на Бракке…

— Быстрее к делу. — сухо высказалась Юки, не желая слушать пустую болтовню.

Она была обязана справится с заданием, не посрамив честь Императора, ведь это была первая официально порученная ей миссия. У неё не было шанса на провал.

— Эм… На западном кладбище кораблей засела большая повстанческая ячейка под предводительством Фроста.

— Фроста? — нахмурилась брюнетка, замедлив шаг. — Но зачем наёмнику его уровня понадобилось ввязывать себя в столь неблагодарное дело?

— Мы не знаем. Но, можем с точностью сказать, что это был Фрост.

— Вы отправляли туда отряды?

— Да, разумеется. Но повстанцы очень быстро перемещаются, поэтому нам не удаётся их поймать. — вздохнул капитан, мельком подмечая отдающих честь солдат.

— Понятно… Мне нужна вся информация, связанная с ними, а так же возможность без ограничений перемещаться по Бракке.

— Д-да… Конечно. — кивнул растерянный капитан, не желая спорить с одарённой. — Мы всё сделаем.

Через некоторое время, которое она потратила на весьма бессмысленный разговор с начальником базы, Юки наконец пришла в свою комнату, желая немного передохнуть. Заглянув в ванну, приведя себя в порядок, она упала на кровать, принявшись изучать отправленные BD данные.

— И всё же не пойму… Зачем Фросту это нужно?

*пиликанье*

— Он ведь наёмник и одиночка, далёкий от восстания, что он забыл на Бракке, и почему так бездумно рвётся в бой…? — она просматривала отчёты об ущербе, что нанесли повстанцы имперским форпостам, что и стало причиной обращения здешнего командования на уровень выше.

«Какая разница…?» — хмыкнул Амбр, позволяя порой появляться в сознании Юки без просу, разговаривая с ней с помощью телепатии. «Убей их да и всё.»

— Тебе легко сказать. — фыркнула Юки, хмурясь. — А если там кто-то из наших? Я не хочу убивать близких.

BD озадаченно запиликал, не понимая, с кем разговаривает хозяйка.

«Какие мы нежные… Юки… Человеческая жизнь ничего не стоит, запомни ты это уже наконец. Одним человеком больше, одним меньше, какая разница?»

— Слова отпетого злодея. — фыркнула Теруми, продолжая изучать сведения. — Но я ещё не настолько окунулась во тьму, чтобы так яростно кидаться в бой. Да и жизнь мне дорога, знаешь ли.

«Глупышка… Ты ж им не ровня…» — хохотнул Амбр. «Ты их в два счёта убьёшь.»

Юки ничего не ответила, продолжив молчать.

Через пару дней, поняв обстановку, выявив неподобающее поведение высоких чинов по отношению к рабочим, усмирив их наглядным примером заточения в карцер, Юки отправилась в предполагаемую точку следующего местонахождения лагеря повстанцев. Гарнизоны она попридержала для непредвиденного случая, пока что засев в укромном месте среди обломков разбитых линкоров, выжидая.

*шорох*

Девушка взялась за клинок, а сидящий на плече BD запиликал, готовый напрыгнуть на обидчика с шокером.

— Кто здесь? — шикнула хмурая Юки, вглядываясь в тьму небольшого прохода, не думая, что там кто-то смог скрыться.

И вновь шорохи, что становились громче, а после из тьмы ловко выскользнул чёрный лотокот, сверкающий алыми глазами.

— Лотокот…? — удивилась Юки, убрав меч, понимая, что ей ничего не угрожает.

*недовольное пиликанье*

— Тише-тише, BD, это всего лишь глупый лотокот… — она погладила малыша по обшивке, призывая не бурчать.

«Это кто ещё тут глупый?!» — фыркнул недовольный Амбр, вынудив Юки нахмурится, а после посмотреть на кота. «Прояви уважение!»

— Амбр? Ты… Как в лотокота превратился?

«Одна из моих способностей. Правда штука эта весьма болезненная… Фу. Никогда не любил метаморфозы. Поэтому я предпочитаю являться в духовном обличии.» — хмыкнул он, сделав пару жаков навстречу, приветливо махнув хвостом.

— Лотокот значит… — хмыкнула девушка, оглядывая небольшое пушистое существо. — А с виду таким грозным дядькой казался…

«Ах ты грубиянка!» — он махнул лапой, выпуская когти. «Прояви уважение к учителю!»

— Сам говорил, что я не отличаюсь манерами.

Он лишь тихо зарычал, но отвлёкся на странные шорохи.

— Что такое?

«Враги… Много… Идут с северо-запада.»

— Тогда пора радушно встретить наших гостей. — хмыкнула она, приготовив меч, желая напасть из засады, понимая, что у тех численный перевес.

«Я проверю обстановку…» — он выполз из укрытия, осматриваясь в поисках безопасного места, откуда сможет увидеть большую часть лагеря.

Найдя такое место на возвышенности он стал наблюдать, как ловко с пол сотни солдат и наёмников раскладывают лагерь среди обломков павших кораблей.

«Вон ту гору можно свалить, и как минимум половина противников будет похоронена заживо…» — промурлыкал он, оглядывая местность. «А вон с теми ты в пол тычка справишься, если вспомнишь, чему я тебя учил…»

«Лучше скажи, где у них там Фрост…»

Кот задумался, оглядываясь по сторонам, выискивая наиболее ярку, фигуру с более сильным духом. Ему пришлось знатно постараться, чтобы его найти.

«Он вон там… Рядом с большой палаткой. Видимо объясняет своим капитанам очередной план нападения.»

«Вот только исполнить они его не смогут.» — фыркнула Юки, поняв, что можно начинать выполнение приказа. «Лучше уходи от туда.»

Кот молча сбежал с точки обзора, в то время как Юки, сосредоточившись на высокой горе хлама, постепенно копила силы, чтобы её уронить на неподозревающий народ.

— Ничего личного. — она махнула рукой, заставив огромное количество металлолома свалится на зазевавшихся повстанцев.

*грохот*

— Какого чёрт?!

— Что происходит?!

— На нас напали?!

В лагере поднялся гул и паника, которой воспользовалась Юки, выбежав из укрытия, помчавшись на врага, словно молния, не давая ближайшим разумным и шанса на выживание.

— А-а-а!

*звук светового меча*

Пару точных ударов алым клинком и уже почти одна шестая выживших полегла в неравном бою.

— Чёрт!

— Это Инквизитор!

— Огонь!

«Наивные…» — хмыкнула она, отрубив голову ещё одному несчастному, что встал на её пути. «Вы и в подмётки элитному подразделению Императора не годитесь.»

И хоть в неё стреляли, наученная жесточайшими тренировками Вейдера, она ловко уходила от выстрелов, убивая цели одну за другой. Разумные падали, словно домино, и даже бегство их не спасало, ведь силой девушка управляла так же хорошо, как и своим телом. И вот лагерь опустел, оставив в своих пределах лишь двух выживших: Инквизитора и Фроста.

— Фрост… — наступая на врага протянула Юки, сверкая топазовыми глазами, пугая наёмника.

*звук выстрела*

— Ай! — он выронил бластер, схватившись за запястье, куда угодил удар.

— Зачем тебе этот цирк…? — спросила озадаченная одарённая, подступая всё ближе, вынуждая того пятится назад. — Ты ведь всегда был одиночкой… Сдалось тебе это восстание?

— Инквизитору не понять всего того, что чувствую обычные люди! — выкрикнул он, скрывая разгневанное лицо за маской.

— Вот как… — вздохнула она, ведь прекрасно понимала, почему существуют подобные ему. — Не самые хорошие предсмертные слова…

*звук разрубающего удара*

Раздались тихие смертельные стоны, после чего на грязную землю упало бездыханное тело, над которым чёрным вестником стояла Юки. Ей было не по себе от столького количества трупов, но уж лучше с их плеч полетит голова, чем с её. Они лишь пешки в огромной сложной игре, а она постепенно превращается в королеву, готовая занять самую выгодную позицию на доске. Да, пусть сейчас она жалкая пешка, что только получила право стать ладьёй, но всему своё время. Она ещё добьётся своего, заставив Императора пожалеть о том, что сотворил с её родными.


Примечания:

Немножечко из жизни юного Инквизитора) Всех с праздничком) Хорошо отдохните)

Глава опубликована: 01.08.2024

Повстанцы: Призрак

Галактика незаметно, но стала меняться под действием гнёта Императора. Некогда тихий и запуганный народ начал восставать, выказывая своё ярое недовольство политики Сидиуса. И хоть все они лишались жизней, ведь смели идти против диктатора, лишь давали жизнь новым группировкам, не терпящих столь радикальные меры. Восстание оживилось, а имперская система дала брешь, позволив некогда маленьким группкам объединится в большие, став частью большого народного фронта. И, конечно же, подобное не смогли пройти стороной и одарённые. Воспользовавшись смутой они рассеяли по Галактике свои силы, начав объединять некогда несвязные подразделения разных секторов, понимая, что в единстве они найдут силу.

Кальцедония. Храм.

— Мама! — обрадовался Сатин, увидев из-под хрустального купола маму, куда-то спешащую.

— Син, не отвлекайся. — нахмурился Баррис, вынудив ученика заблокировать быстрый удар.

— Д-да… Простите…

Тем временем Асока направлялась к мужу, желая сообщить очень странные новости от одной из повстанческих ячеек.

*шурх*

Двери отворились, впуская девушку внутрь зала, где вдумчиво что-то обсуждал с коллегами Квинс, не спеша отвлекаться на подошедшую тогрутку.

— Конфликт на Парге был разрешён. Мы вышли на контакт с тамошним подразделением и, по словам мастера Ти, ведём плодотворные переговоры. — сообщил Сивил, сверяясь с отчётом госпожи Шаак.

— На Родии так же во всю идут переговоры с Габутой. — отозвалась мастер Парвати.

— Туда ведь полетела Ганоди с Санеми? — уточнил Джек, оглядывая мастеров.

— Верно. Как она сообщала, люди Габуто готовы предоставить нам руку помощи в сложный момент. — заверил мастер Скретч.

— Ещё есть новости от отряда Богомола. — оживилась мастер Бунду.

— Что говорят? — насторожился Джек, рядом с которым сидел вдумчивый Шу.

— Говорят, что на Бракке недавно уничтожили целое подразделение, с которым мы хотели выстроить связь.

— Уничтожили? — заволновался Леон, сверкая алыми глазами.

— Что именно там произошло? — нахмурился Джек, понимая, что спускать с рук это происшествие нельзя.

Он чуть не отправил целый отряд в пасть к врагу. Ему стоило быть осмотрительней.

— Кел сообщает, что незадолго до их прилёта, на лагерь повстанцев напали. Судя по словам рабочих, с которыми союзничали повстанцы, это сделал один из Инквизиторов. — отчиталась Бунду.

— Инквиз-зитор? — прошипел Фатуа, махая хвостом.

— Почему за повстанческую ячейку взялся Инквизиторий…? — нахмурился Джек, зная, что обычно этим занимаются иного рода военные силы.

— Что за Инквизитор? — спросила Асока, наконец привлекая к себе внимание окружающих, внимательно их выслушав.

«Асока!» — пронеслось в голове, заставив сердце затрепетать. «Вернулась…»

Он не смог сдержать улыбки, кивнув любимой, приглашая присоединиться к собранию.

— Судя по словам очевидцев это был кто-то из Инквизиторов-новичков.

— От чего такая уверенность? — насторожилась Асока, сама стараясь больше копать под Инквизиторов, как и Богомол. — У них редко происходят пополнения в рядах.

— Её описывали, как весьма молодую девушку с очень сильной аурой. — задумалась Бунду, сама к сожалению не имея возможности это подтвердить.

— Молодая девушка? — задумался Джек, не припоминая в рядах Инквизиторов подобную. — Асока, была ли среди учеников Инквизитория подобная?

Тогрутка уверенно покачала головой, ведь о такой не слышала.

— Нам не стоит поднимать шум. — нахмурился Квинс, сжав кулаки. — Пускай отправленные на миссии джедаи затаятся. Сейчас нельзя рисковать ничьим обнаружением, раз у Инквизитория начали появляться новые силы.

— Предлагаю отложить на потом экспедицию на Илум. — высказался Шу, намерен пока что закрыть этот вопрос. — В данных обстоятельствах это очень опасно.

Мастера одобрительно закивали.

— Хорошо, тогда орден вновь уходить в Подполье. Сообщите нашим людям о затишье, пускай следят за обстановкой. Нам стоит разузнать, какими одарёнными располагает Инквизиторий.

— Да, магистр.

— У кого-то есть ещё что сказать? — поинтересовался брюнет, оглядывая джедаев.

— Позволь мне высказаться. — взяла слово Асока, привлекая сосредоточенные синий взгляд.

— Прошу.

— Не так давно, я была в системе Лотал… Связывалась с расположившимися там повстанцами, чья сила постепенно разрастается. По словам их представителя, до них дошла информация о том, что мастер джедай Луминара Ундули ещё жива, но находится в плену у Империи.

Зал оживился, сея тихие шепотки и смуту, которую умело утихомиривал Джек. Конечно в подобное поверить было сложно, ведь никого из выживших во время геноцида рядом с Луминарой не было, но был Джек, что предполагал, что видел её смерть на Кашиике.

— Асока, откуда у этих людей подобная информация? — насторожился джедай, догадываясь, что всё это ловушка.

— Как мне сказали, они смогли перехватить секретное послание, в котором упоминалось, что заключённая Луминара Ундули будет перевезена из Корусантской тюрьмы на Стайджен-Прайм.

— Стайджен-Прайм… — задумался Леон, зная это место.

— Бывал там? — уточнил Скертч.

— Пару лет назад мы вызволяли от туда одного повстанца… Думаю, оно не сильно изменилось. — он посмотрел на мастеров, готовый предоставить нужную информацию.

— Ес-сли информация правдива, нам с-стоит брос-сить туда с-силы. — встрял мастер Фатуа, некогда сражаясь с достопочтенной Луминарой, обязанный ей жизнью.

— Нет. — строго высказался Джек, привлекая внимание оживившихся одарённых. — Это ловушка.

— Почему ты так уверен? — спросила Парвати, не желая бросать своих.

Джек медлил, ведь не знал наверняка, умерла ли Луминара, но чувствовал, что их хотят завести в тупик.

— Когда случился геноцид… — от упоминания ужасающего прошлого одарённым стало не по себе. — Я видел, как умирают одарённые… Сила показывала мне всех, и, если я не ошибаюсь, Луминара была среди погибших.

Мастера стихли, понимая, что сила никогда не подводит Джека, да и шестое чувство редко подставляет его. Поэтому им не следует торопится.

— Так что ты предлагаешь? — спросила Асока, пообещав дать Лоталу обратную связь.

— Предупреди их об опасности. Скажи, что это ловушка.

— Поняла.

Некоторое время спустя.

— Вот ты где… — с немного усталой улыбкой отозвалась Асока, зайдя в их комнату.

Джек открыл глаза, отринув медитацию, желая уделить больше внимания жене. Они и так не часто виделись из-за огромного количества миссий, а тут ещё и присмотр за Лоталом и создание целой повстанческой ячейки в том регионе и вовсе отняли у них время на друг друга.

— Как ты…? — раскрывая руки для объятия спросил Джек, позволяя расположиться рядом, словно в кресле.

Он обвил её талию, прижимая сильней, будто боясь, что вновь придёт злосчастное оповещение, и она упорхнёт куда-то по делам, оставив его одного. Голову он положил ей на плечо, ведь сделать как раньше, умостив её на макушке, не получалось, так как Асока сильно вымахала, превратившись в настоящую женщину, стоящую на равне с ним. Теперь укрывать её сильной спиной было проблематично, как минимум из-за того, что Асока сама могла это с лёгкостью сделать, перестав нуждаться в подобной защите. И, сказать по правде, Джеку от этого было немного грустно. Но в тоже время он был до ужаса рад, что Тано может с лёгкостью о себе позаботиться.

— Устала… — вздохнула она, облокотившись на мужа, словно на спинку кресла, чувствуя его тёплое дыхание на щеке. — Это была тяжёлая миссия…

— И весьма долгая. — добавил Джек. — Мальчики очень по тебе соскучились.

— Да, я понимаю… Видела Сина на тренировочной площадке с Баррис. Он был так рад меня увидеть, а я не смогла даже сказать ему «привет».

Порой она так грустила из-за того, что не может уделить родным должного внимания, увязшая в работе. Ей катастрофически не хватало времени, особенно на детей, которых так сильно любила. Она хотела дать мальчишка то, чего у неё никогда не было — родительской заботы, но тяжёлые времена вынуждали делать сложный выбор между материнством и желанием выполнить предначертанное. Тоже чувствовал и Джек, вот только ему, как считала Асока, было чуть легче, ведь он реже выбирался с Кальцедонии, имея возможность больше находится с сыновьями.

— Не волнуйся, обиды он на тебя не затаит… — тихо хохотнул Джек, уже и не помня, когда последний раз видел столь тёмные чувства на сердце у сына.

— Само собой… А как там Эйл? Нашёл язык с мастером Шу? — она чуть поёжилась, удобней устроившись, вынуждая Джека опереться на кровать, дабы не свалится.

— Ну, поначалу Эй-Джей его не понимал, считая, что тот слишком много времени тратит на духовную составляющую силы, тогда как он хотел бы изучать физическую…

— Это очень на него похоже. — хохотнула Асока, улыбнувшись.

— Но в итоге они смогли поладить.

— Это прекрасно.

— Он частенько тренируется с Пенелопой, Каран и Джудой… Никогда бы не подумал, что он найдёт с ними общий язык. — задумался Джек, вспоминая тренировки сына.

— Хе-хе… Эй-Джей у нас весь в тебя… Что не слово, то новый друг.

— И это порой пугает… — вздохнул рыцарь, быстро чмокнув Асоку в монтралы. — Хотя… С Пенелопой они быстрее ругаются, чем дружат…

— Неужто всё ещё не нашли общего языка? — заволновалась Тано, ведь даже вместе с Черином пыталась подружить детей, да они всё не поддавались.

— Ну… От случая к случаю… Единственный, кого она беспрекословно слушается, так это Кун.

— А как же ты? — удивилась Асока, замечая, что малышка Прайз очень благосклонна к их старшему сыну.

— Я выезжаю лишь из-за того, что являюсь отцом и наставником Кэмеруна… Не будь я им, не сыскал бы такого уважения. — улыбнулся Джек, наслаждаясь таким умиротворённым моментом с женой.

— И почему ей так понравился Кун…? — задумалась Асока. — Он конечно просто милашка, но к девочкам весьма холоден, да и заветы джедаев он очень чтит, ставя в пример Оби-Вана…

— Думаю, он просто ей понравился, вот и всё. — пожал плечами Джек, не желая копаться в этом, оставляя на сына.

Всё же с тех пор, как Джек стал магистром, в храме плодотворно вводились уроки полового воспитания, дабы больше не происходило таких казусов, как у них когда-то с Асокой. Поэтому к десятилетнему возрасту малыши уже знали, откуда берутся дети, постепенно подготавливаясь к тому, что с ними будет делать организм в моменты полового созревания.

— Эх, когда-нибудь наши мальчики заведут семьи и станут совсем самостоятельными… — вздохнула тогрутка, прикрыв глаза, желая думать только о хорошем.

— Хех… Ну, Кун, с его-то отношением к чувствам, сомневаюсь… Слишком уж он на Оби-Вана смахивает… А вот Сатин с Эйлом возможно. Эй-Джей очень сговорчивый, да и с девочками прекрасно общается. С их-то внешностью он точно быстро найдёт себе прекрасную спутницу. — он невольно крепче прижал к себе Асоку, вызывая на её лице добродушную улыбку. — А вот Син… Он милый и честный парнишка, но, думаю ему будет не так просто…

— Он слишком стеснительный. — согласилась с ним тогрутка, кивнув. — Ну, загадывать всё равно рано… В любом случае, поживём — увидим.

— Полностью согласен.

Они некоторое время сидели в тишине, наслаждаясь таким сладостным умиротворением, что редко их посещало, после чего Джек всё же заговорил:

— Кстати… А что за повстанцы на Лотале? Помнится, ты мне раньше о них не говорила.

— Это небольшой отряд… Их с натяжкой можно назвать нашим подразделением, но они уже давно поставляют нам информацию и выполняют поручения, как команда наёмников.

— Кто-то из Фростов? — нахмурился Джек, ведь не желал, чтобы кто-то из этих доходяг сувался к его семье.

— Нет… Вовсе нет… Помнится, с одним из них ты точно знаком, если Черин мне не соврал… — Асока задумалась, припоминая слова лучшего друга.

— Знаком? — оживился Квинс, нехотя потревожив жену, заняв более прямое положение.

— Сейчас он себя зовёт Кэнаном Джарусом и является капитаном корабля Призрак.

— А раньше как его звали? — нахмурился брюнет, подозревая неладное.

— Калеб… Дьюм. — вздохнула Тано.

— Калеб…? — задумался Джек, вспоминая знакомых с подобным именем. — Калеб, Калеб…

В голове резко всплыл образ из далёкого прошлого, когда он наставлял Черина в храме, часто ставя ему в спарринг-партнёры молодого Дьюма.

— Ученик Депы… — прошептал он, облокачиваясь на кровать. — Так он жив?

— Как я поняла из рассказа моего агента, да.

— Агента? — насторожился Джек, заглянув в спокойные голубые глаза. — Так ты связывалась не с Калебом?

— Я узнала о нём через некоторое время после знакомства с бывшим капитаном Призрака. Посоветовавшись, мы решили не рассказывать ему о нашей связи.

— Почему? Я уверен, он бы захотел присоединиться к ордену.

— Он… Очень боится перемен. — вздохнула Асока, поняв, что становится частью восстания капитан Призрака не желает.

Джек молчал, обдумывая ситуацию, не спеша делать выводы. Он прекрасно знал, как сильно геноцид сказался на одарённых, поселив в их сердцах страх и отчаяние, с которым храбро боролись все те, что создавали новый орден. Было трудно отринуть тьму, зная силу, что стоит на пути, но пример близких помогал найти в себе силы, направившись за остальными.

— Тогда кто же твой информатор?

— Она… Вторая, после Кэнана, на корабле. Её зовут Гера, она пилот Призрака и наш союзник. — с уверенностью, блистающей в глазах, ответила Асока.

— Гера…? — удивился Джек, вдруг вспомнив ещё совсем молодую тквилетку, что встретил много лет назад на Рилоте, когда искал себе оружие. — Погоди… Не Синдулла ли часом?

— Ты её знаешь? — удивилась Тано, повернувшись к мужу.

— Хе-х, мир тесен. — он улыбнулся, усадив Асоку обратно, готовый рассказать историю их знакомства. — Я познакомился с ней во времена изгнания, когда искал кайбер для мечей. От Джаббы я узнал, что Чам добывает на Рилоте кайбер, отчего тут же полетел к нему, зная, что он не посмеет мне отказать. В итоге по прилёту я познакомился с его женой и малышкой Герой. — он добродушно улыбнулся, вспоминая озорную девочку, что так и наровила облазить Феникс, разобрав его на гаечки. — Получив нестабильный кайбер Гера помогла мне собрать мечи, после чего я отправился дальше.

— Ты никогда об этом не рассказывал… — Асока невольно подловила себя на мысли, что секундно, но приревновала мужа к Гере, о которой тот так тепло отзывался.

Правда она быстро собралась, вспомнив о том, что Джек бы никогда не посмел бы ей изменить, и всё это лишь оплот её разбушевавшейся фантазии.

— Да как-то случая не было… Да и не думал, что тебе будет интересно о таком слушать. — он пожал плечами, заметив лёгкое изменение в её поведение, поспешив чмокнув в щёку, доказав, что никто другой кроме неё ему не нужен. — Так значит Гера жива и здорова… Рад это слышать.

— Она трудится на благо восстания, хоть и скрывает это. — вздохнула Асока, который раз желая поговорить с ней и Кэнаном, но та всё откладывала, понимая, что возлюбленный может всё принять в штыки. — Ах да… Гера упомянула, что на Лотале они нашли одарённого.

— Одарённого? — оживился Джек. — Младенец?

— Нет. Юноша родом с Лотала. Они встретились случайно, но тот прознал о силе Кэнана, после чего присоединился к команде.

— Просто так взял и присоединился? — хмыкнул Джек, понимая, что подобные персоны обязаны перед подобным натворить всяких дел.

— Не обошлось без трудностей, но в целом всё прошло весьма гладко… Во всяком случае так говорила Гера.

— Ясно… — вздохнул Джек, углубившись в размышления, прижимая к себе Асоку.

— Что-то не так? — заволновалась она.

— Просто… Мне очень интересно, что они за парочка…

— Ты про Кэнана и юнца?

— Да… Помнится, на момент геноцида, Калеб был ещё падаваном… После стольких лет скитаний не думаю, что он смог постичь большую часть таинств силы, чтобы встать на путь наставника. — он вспомнил, как было трудно, когда на его голову свалился Черин, вынудив поступится своими принципами, взяв-таки под крыло ученика.

Конечно между ними было недопонимание, ссоры и ругань, приводившие к забастовкам и дракам, но, под чутким руководством друзей и близких, парочка смогла через это пройти. Вот только Джек был не уверен, что Калеб сможет найти у кого-то той же помощи, которую когда оказали ему.

— Трудности при обучении — норма… — попыталась успокоить его Асока. — Я с Энакином тоже не сразу нашла общий язык.

— Ну… Тут наверно всё зависит от случая… Всё же я и Ти, или Оби-Ван и Квай-Гон сразу нашли между собой мирную ноту.

— Простое исключение. В любом случае не думаю, что всё так плохо. Кэнан не глупый парень, сумеет найти выход.

— Главное, чтобы он не забывал о хрупкости ученика. Дети очень сложные и порой неуправляемые личности… С ними нужно быть предельно аккуратными, особенно с одарёнными.

— Я передам это Гере при следующем созвоне. — пообещала Асока.

— Думаю… Нам нужно будет встретится как-нибудь с этими Призраками. — вздохнул Квинс, смотря куда-то в потолок.

— Уверен? Сейчас неспокойное время. — забеспокоилась тогрутка, попытавшись посмотреть на любимого.

— Это можно сделать чуть позже… Пускай для начала уляжется вся шумиха, а потом, прошу, попытайся организовать нам встречу. Я очень хочу встретится с ними.

— Хорошо…


Примечания:

Наконец! Мы начинаем долгую и муторную арку Повстанцев, которая нам очень нужна) Как думаете, что будет дальше?)

Глава опубликована: 01.08.2024

Повстанцы: Буря

«Алекс… Алекс?»

Кун открыл глаза, оказавшись в светлом пространстве, выискивая взглядом сестру.

— Алекс?

— Зачем звал? — раздался хмурый, нелюдимый голос, заставивший по спине парня пробежаться мурашкам.

— Алекс…! — он обернулся, встретившись с ярко-жёлтыми глазами, говорящими о том, что девушка полностью отреклась от света, став на дорогу тьмы.

Это пугало, но Кэмерун держался, теша себя надеждами, что там внутри ещё жива его любимая сестра, что хочет всех спасти.

— Я… Хотел узнать как ты.

— Как видишь, жива. — с холодом говорила она.

— Я ведь серьёзно. — нахмурился обиженный мальчик.

— Аналогично. — хмыкнула Юки. — Так зачем ты со мной связался?

Кун насторожился, пытаясь понять, кто именно перед ним стоит, его сестра, или же то, что создал вместо неё Император. Он боялся оплошать, выдав ценную информацию, но в душе теплилась надежда, что Алекс всё ещё на их стороне, просто слишком сильно вошла в образ.

— Я хотел узнать у тебя на счёт Бракки… Леон обмолвился о молодом Инквизиторе, что уничтожил целую группу повстанцев, и я сразу подумал о тебе.

— Так значит до вас уже дошла информация. Оперативно работаете, ничего не скажешь. — она многозначительно хмыкнула, напугав Куна. — Да, это была я.

— Алекс…

— Не строй такое лицо. — фыркнула брюнетка, противно сморщившись. — Ты знал, куда я отправляюсь. Император дал чёткий приказ уничтожить ту группировку. У меня просто не осталось иного выхода.

— Я… Я понимаю… — кулаки сжались от безысходности, ведь по его вине сестра была вынуждена убивать.

Он не отговорил её от этого, обрекая её на вечные муки. На сердце стало холодно, а в голове противно загудело.

— Кун. — холодный голос отрезвил, словно холодная речка, вынуждая поднять взгляд. — На Лотале суматоха. — с хмуростью говорила Юки, желая предупредить. — Не знаю, что именно там происходит, вроде как оживились повстанцы, но туда отправили Таркина, поэтому будьте аккуратней. Нашим людям ни в коем случае нельзя попасться к нему в руки.

— Таркин…? Кто это?

Юки тяжело вздохнула, покачав головой.

— Идиот… Это гранд-адмирал имперской армии. — проскрипела она, хмурясь. — Он очень опасный человек, ненавидящий джедаев и повстанцев. Одно неверное движение, и тебя отправят на Нур, где будут пытать до самой смерти.

Куну стало до ужаса не по себе. Она будто специально его пугала, что было обидно.

— Хорошо… Я… Я постараюсь как-нибудь предупредить остальных об опасности.

— Спиши всё на видения. Я уверена, это сработает.

— Х-хорошо. — кивнул Кун, заглядывая в холодные глаза, теперь видя в них крупицы света.

«Это всё ещё моя Алекс…» — пронеслось в голове.

— Раз на этом всё, тогда мне пора. — она махнула рукой, после чего начала растворяться в воздухе, словно призрак.

— Алекс! — она обернулась, смотря в растерянные синие глаза. — Прошу, помни, что мы тебя любим!

«Я напоминаю себе об этом каждый день…» — вздохнула Юки, окончательно исчезая.

Через некоторое время. Кальцедония. Зал заседания.

Тут было немноголюдно, ведь многие джедаи были отправлены на задания, будь то тренировки, помощь келпи, или же вылазки за Астероидное поле.

— Папа! — врываясь в зал прокричал взбудораженный Кун, желая как можно быстрее сообщить отцу об опасности на Лотеле.

— Кун? — удивился Квинс, оторвавшись от разговора с мастером Бей До, что готовила новую партию мечей. — Что случилось?

— Беда…

— В каком роде? — насторожился Джек, заволновавшись.

— Мне было ведение… На Лотале беда…

— Лотал? — удивилась Бей, переведя взгляд с мальчика на магистра.

— Так… Успокойся, присядь и всё чётко объясни. — попросил Джек, усаживая сына рядом. — Что случилось?

— Я видел планету… Золотые поля, небольшие города и горы позади… Это точно был Лотал!

— Хорошо… Но что за опасность ему угрожает?

— Я не понял всего… Но видел корабль. Имперский. На нём прилетел какой-то тип. Судя по всему очень важный.

— Что за тип? — нахмурился Джек, имея некоторую информацию об офицерском составе имперской армии.

Всё же Лютен работал складно и чётко, порой предоставляя Джеку информацию о верхах армии, взамен на помощь или эквивалентную информацию.

— Эм… Я не очень хорошо расслышал… Но вроде как его назвали Таркиным.

— Таркин?! — всполошился Джек, напугав своей реакцией сына.

— О нет… — прошептала Бей До, прикрыв рот рукой.

— Кто он? — озадачился Кун, не понимая, почему его так боятся.

Даже отец.

— Уилхафф Таркин — гранд-адмирал имперской армии и ярый ненавистник джедаев. Ужасно опасный человек, талантливый манипулятор и ужасающий тиран. Ему чуждо сострадание, для него есть только цель и её исполнение. Любой, кто ослушается приказа, сочтётся предателем и будет предан суду. — в голове мелькали картинки прошлого, когда Джеку приходилось сталкиваться с этим чёртовым военным, что с самого начала не сыскал его доверия.

— Что же нам делать? — спросил озадаченный Кэмерун, понимая, что дела плохи.

— Если учесть, что твои видения верны, нам стоит немедля сообщить повстанцам на Лотале об опасности, а потом приготовится к наихудшему развитию событий. — фыркнул Джек.

— Собираетесь отправить туда одарённых? — уточнила Бей, готовая улететь по первому приказу.

— Для начала нужно созвать совет. Мне нужно посоветоваться с остальными мастерами, чтобы всё взвесить. — вздохнул успокаивающийся Джек. — Кун, найди Асоку и Черина, а так же мастера Ти, Абрахама и Пласа. Скажи, что дело срочное. Бей, оставляю на тебя юнлингов. Я не смогу сегодня за ними приглядеть.

— Есть. — отрапортовали одарённые, отправившись прочь из зала.

Некоторое время спустя. Зал.

— Так Таркин на Лотале? — фыркнул Черин, сжимая кулаки.

— Плохо дело. — забеспокоилась Асока, помня, что там находятся как минимум два одарённых, попадающих под удар адмирала.

— Нам опасно вмешиваться. — высказался мастер Плас, понимая, что риски велики.

— Но и оставлять одарённых нельзя. — нахмурилась Ти, смотря на акрона. — Мы должны их спасти.

— Возможно они не попадутся… — задумался Шу, матая хвостом, выдавая своё волнение.

— Но это мало вероятно… — нахмурился Джек, зная, что у Таркина на одарённых нюх. — Они уже несколько раз попадались в поле видимости имперцев, от чего о них узнали наверху, предприняв меры.

— Значит Таркин нацелился именно на них. Встряв в это сражение мы рискуем потерять людей, Джек. — пытался вразумить магистра Плас, помня, про нестабильность в положении дел.

— Откуда вообще мы узнали о Таркине? — озадачился Черин, оглядывая остальных.

— Куну было видение.

— Видение? — заволновалась Ти.

— Но прежде их не было… — насторожилась Асока.

— У тебя они тоже не сразу появились. — вздохнул Джек, зная, что подобное может раскрыться и к более великому возрасту. — Но он говорил весьма правдиво, хоть и сбивчиво… От Призрака вообще были новости? — он посмотрел на Асоку, надеясь получить стоящий ответ.

— Последний раз мне сообщили о нахождении кайбера в заброшенном храме джедаев на Лотале.

— Да… Мастер Йода это подтвердил…

— Так что нам делать, Джек? — спросил Черин, готовый отправится спасать своих.

Магистр думал, понимая, что риски велики.

«Если я оставлю всё как есть, рискую потерять двух одарённых и целую команду перспективных повстанцев. Если прикажу выступать, могу завести ребят в ловушку. Чёрт!» — он недовольно цыкнул, нахмурившись. «Лотал система не большая… Рядом есть путь до Родии, там небольшие скопления сил Империи, есть возможность скрыться. Если попросить помощи у отряда Ночного Дозора, можно перевесить чаши весов, хоть на время, создав заминку для побега.»

— Асока. — тогрутка оживилась, выпрямившись. — Бери корабль и отправляйся на Родию. После, жди приказа.

— Ты хочешь повременить? — уточнила Тано, желая знать всё картину.

— Чувствую, что нам нельзя торопится. Нам нужно получить ответный сигнал от Призрака и только после действовать.

— Хорошо, если мы получим сигнал о помощи, что мне делать?

— В том секторе орудует Ночной Дозор, отправь им сигнал о помощи, а после отправляйтесь за Призраком.

— А остальные? — нахмурился Черин, не желая оставаться в стороне.

— Остальные останутся здесь. — строго высказался Джек, оглядывая одарённых. — Асока отвечала за эту систему, поэтому и отправляется на миссию. Вы же нужны мне здесь, чтобы следить за ситуацией и в противном случае прийти на помощь, как план «б». Да и нужно будет связаться с Татуином и Корусантом, выяснив, как обстоят дела в центре и в Подполье. Всем всё понятно?!

— Да!

— Тогда на этом собрание закончено.

Начала небольшая суматоха. Асока, взяв себе небольшой корабль и одного из астро-механиков, готовилась к отлёту, желая помочь друзьям в беде.

— Мамочка! — послышались крики, отвлекающие тогрутку от дел.

— Мальчики… — она обняла накинувшегося на неё Сина, поглаживая по белоснежным лохматым волосам, нежно улыбаясь.

— Папа сказал, что ты улетаешь на миссию. — заволновался Кун, прекрасно осознавая, куда отправляется их мама.

— Давай мы тебе поможем! — оживился Эй-Джей, сжимая кулаки. — Мы в четвером точно сможет уделать этого Трукена!

— Таркена… — вздохнул Кун, состроив скептичную гримасу.

— Да какая разница. — фыркнул Эйл.

— Хе-хе… Мальчики, мне, конечно, приятно… — она погладила тройняшек, заглядывая в прелестные синие глаза, что вселяли в неё надежду. — Но эту миссию я должна выполнить сама.

— Всё же будет хорошо…? — забеспокоился Син, чувствуя, что грядёт что-то неладное.

— Конечно… — он погладила его по голове, желая успокоить.

— Это ведь мама! — заулыбался Эйл. — Она всё сможет!

— Вот именно. — хохотнула Асока, погладив на прощание и младшего сына. — Эйл прав, я быстро справлюсь, а потом вернусь. Вы не успеете и глазом моргнуть.

Стоящий рядом Кун обеспокоенно её оглядывал, понимая, что миссия не так проста, как о ней говорит мама, пытаясь запудрить мозги младшим сыновьям.

«Не пытайся мне соврать…» — вздохнул он, молча обняв маму, пытаясь передать через объятия всю свою силу и храбрость.

— Кун… — удивилась Асока, ведь он обычно не отличался подобной лаской.

— Прошу, вернись живой. — прошептал он, на миг испугав Асоку до холодного пота.

— Я непременно вернусь. — крепче прижимая его к себе прошептала она. — Даю слово.


Примечания:

С праздничком! Понимаю, главушка немного не в тему, но что уж есть) Мы медленно, но верно стремимся к 200 лайкам) Алекс погружается во тьму, а Кун пытается предотвратить худшее, но у него слишком мало информации на руках. Эх. Тяжело ему(

В общем, по старой доброй традиции, жду комментарии и лайки) Всех девчат ещё раз с праздничком, а я почапаю дальше)

*шёпотом* Я создала канал в тг) Там будет выкладываться доп. контент, ну и просто интерактивчики с вами, поэтому буду рада видеть вас там) Ссылка в шапке)

Глава опубликована: 01.08.2024

Повстанцы: Призраки на Кальцедонии

И хоть ситуация на Лотале приобрела не самые приятные черты, ведь был схвачен один из одарённых — Кэнан Джарус, которого отвезли в систему Мустафар, начав пытки на звёздном разрушителе Таркина, повстанцам удалось спасти рыцаря из лап Империи. Асока, получив-таки сообщение от Геры, воспользовавшись силами Ночного Дозора, прибыла Призраку на выручку, создав коридор для побега.

Звездолёт Асоки. Гипертуннель.

— Гера, так с кем ты хочешь нас познакомить? — спросил озадаченный Эзра, оглядывая явно не имперский корабль, на котором ходили разумные, толком и не обращая на экипаж Призрака внимания.

— Да, кого ты там от нас скрывала? — хмыкнула улыбчивая Сабин, ведь сама таила в себе не малое, от части понимая Синдуллу.

Зеб и Кэнан лишь молча переглядывались, даже не пытаясь гадать на этот счёт, теряясь в кандидатурах.

— Фалькрам прекрасный разумный, что помогал нам на протяжении многих лет, хоть вы об этом и не знали. — с улыбкой говорила Гера, направляясь к мостику, где предположительно находилась тогрутка.

— Фалькрам? — фыркнул Кэнан. — Это ещё кто?

— Судя по всему, повстанец. — хмыкнул Зеб, прекрасно сознавая, что против Империи могут идти только они.

Да и судя по форме и кораблям это были никакие не наёмники, ведь те редко располагали чем-то столь хорошим.

— Этого ещё нам не хватало. — нахмурился Джарус, даже не пытаясь скрывать своего негодования.

— Кэнан… — вздохнула Гера, остановившись около входа на мостик.

— А что плохого в повстанцах? — спросил озадаченный Эзра, ведь его родители помогали им, от чего он питал к этим людям некую доброту.

— Кэнан их не любит. — пожала плечами Сабин, сложив руки на груди. — Видимо, как-то насолили.

— Никто мне не солил. — фыркнул шатен, приструнив молодую парочку. — Просто я прекрасно понимаю, какая опасность ждёт того, кто к ним присоединится.

— Кэнан, нас и так поджидает опасность. — нахмурилась Гера, устав от твердолобости этого одарённого. — Сложившаяся ситуация тебе подтверждение.

Аргумент был слишком точным, отчего Кэнан смолк, придумывая что-то весомое.

— Кэнан… Они ведь помогли нам. — улыбнулся Эзра, потрепав наставника по плечу. — Они не плохие…

— Рада это слышать… — раздался приятный женский голос, привлекающий внимание шестёрки.

Рядом с Герой запиликал Чоппер, подъехав к спустившейся с мостика Асоке, начав крутится вокруг неё, словно оголтелый.

— Привет, дружок. — присев перед дроидом улыбнулась Асока, погладив по макушке.

Тот задорно запиликал, после чего умчался к Гере, будто хвастаясь, что его похвалили.

— Фалькрам…? — удивилась Гера, честно признаться, уже и подзабыв, как она на самом деле выглядела.

— Так это она? — хмыкнул Кэнан, сложив руки на груди.

Остальная троица осталась молчаливо стоять, разглядывая статную тогрутку, отмечая не только её красоту, но и силу.

— Асока Тано…

— М?

— Моё имя — Асока Тано. — улыбнулась она, решив доверится новоиспечённым повстанцам, зная, что те не откажутся от вступления в их ряды.

— Так Фалькрам псевдоним… — задумалась Гера, догадываясь об этом, но не зная наверняка.

— Ого… — протянул радостный Эзра, правда сильно засмущавшись, встретившись с голубыми глазами тогрутки.

Стоящая рядом Сабин лишь гордо кивнула, будто признав эту женщину, отдаваясь мандалорским воспитанием. Лишь Зеб остался молчалив, даже не зная, как на это всё реагировать.

— Асока…? — нахмурился Джарус, ведь чувствовал, что это имя ему было знакомо.

Тано улыбнулась, пригласив Призраков в ближайший зал, желая переговорить. Они послушно направились следом, а после расселись по креслам, сосредоточив всё внимание на тогрутке.

— Я понимаю, вы сбиты с толку, и пока мало что понимаете, но позвольте немного прояснить вам ситуацию. — с улыбкой говорила она, оглядывая ребят.

— Уж пожалуйста. — фыркнул Кэнан, нахмурившись.

— Кэнан… — протянула Гера, попрой не понимая его. — Асока, прости…

— Ничего, всё нормально. Сейчас вы на корабле повстанческого подразделения — Ночной Дозор.

Ребята оживились, впервые слыша, чтобы группировки повстанцев называли подразделениями, как в самой настоящей армии.

— Погодите, так повстанческих группировок несколько? — удивился Эзра, совсем не осознавая, насколько обширна сеть повстанческого движения.

— Мне всегда казалось, что у повстанцев нет чего-то подобного… — Сабин очертила взглядом зал, намекая на очень хорошую технику.

— Повстанческое движение очень обширно, хоть об этом знают далеко не все. — с улыбкой отвечала Асока. — Мы ведём очень скрытный образ жизни, поэтому народу мало известно о нас, что, по честности, играет нам лишь на руку.

— Если вас так много, почему вы не предпринимаете действий против Империи? — нахмурился Зеб, подав голос.

Вдруг запиликал Чоппер, будто передразнивая ласата.

— Ах ты ведро с гайками! — зарычал Оррелиоз, попытавшись схватить дроида, да он ускользнул.

— Ещё рано для удара… — вздохнула Тано, привлекая внимание ребят. — Мы копим силы и выжидаем подходящего момента для атаки.

— Кто это мы? — хмыкнул Кэнан. — Ты, да кучка разумных, что решились пойти против Империи?

Гера хотела расспасться в негодовании, но её опередила Асока.

— Кэнан, ты даже не представляешь, насколько ошибаешься. — с улыбкой говорила она, вызывая хмурость недавно бывшего падаваном рыцаря.

— В каком это смысле? — спросил Эзра.

— Всего я, к сожалению, сказать не могу. Но. Должна сообщить, что с вами захотел кое-кто встретится.

— Встретится? — оживился Эзра, смотря то на Геру, то на хмурого Кэнана.

— И кто же? — выгнув бровь уточнила Сабин.

— А нас спросить не захотели? — хмыкнул Джарус, показывая всю свою недоверчивость.

— Асока, о ком речь? — заволновалась Гера, ведь даже и представить не могла, о ком она говорит.

— Он попросил не раскрывать имени, желая представиться при личной встречи, но уверяю, это старый друг. — она посмотрела на Геру с Кэнаном, гадая, смогут ли она понять, о ком она говорит.

Благо, упоминания друга немного успокоило Джаруса, от чего Гера быстро смогла его переубедить, расположив на встречу с давным знакомым. Через некоторое время, выпрыгнув из гиперпространства в безопасном секторе, подцепив корабль Асоки Призраком, ребята, поблагодарив Ночной Дозор за помощь, отправились по координатам тогрутки.

— Так куда мы держим курс? — поинтересовался поуспокоившийся Кэнан, посмотрев на вошедшую в капитанскую рубку вместе с Эзрой Асоку, что видимо ему что-то объясняла.

— Это очень важное и тайное место, о котором знают далеко не все повстанцы. — она присела на свободное кресло, заметив вошедшую за ними Сабин.

— О котором даже остальные не знают…? — удивился Бриджер. — Что же это за место такое? — он посмотрел на Геру, подумав, что она знает.

— Сама хочу узнать. — улыбнулась Гера, проверяя показания корабля.

— Судя по координатам, это очень дальний регион… — нахмурилась Врен, углядев на панели нужные цифры. — Это даже дальше Татуина… Куда мы летим?

— У этого сектора нет названия… — вздохнула тогрутка, покачав головой. — Он находится в Неизведанных землях.

— Неизведанные земли? — насторожился Джарус, зная, как они опасны.

— Асока, ты точно знаешь, куда нас ведёшь? — забеспокоилась Синдулла, схватившись за штурвал.

— Конечно. Вам не о чем беспокоится.

— Но кому нужно скрываться в Неизведанном регионе? — поинтересовалась Сабин, сложив руки на груди. — Ведь даже наёмники оседают на Татуине…

Кэнан задумался, привлекая к себе внимания, будто поняв, кто мог там скрываться.

— Обычно в столь отдалённых уголках Галактики скрываются неугодные власти люди… — рассуждал он, хмурясь.

— Неугодные…? — повторила Врен.

— Но кто неугоден Империи? — поинтересовался Эзра, ведь на ум приходили лишь повстанцы да головорезы.

— Джедаи… — прошептал Джарус, вздрогнув от своих же слов, вызвав на лице Асоки одобрительную улыбку. — Асока… Это ведь шутка? — он поднял взгляд не веря в то, о чём подумал.

Все эти годы он считал, что одарённых не осталось, а те что выжили, разлетелись по Галактике, словно космическая пыль, забившись в самые отдалённые от центра уголки.

— Вы всё увидите по прилёту на Кальцедонию.

Некоторое время спустя. Рядом с Астероидным полем.

— Асока, что это? — спросила озадаченная Гера, увидев пелену астероидов, что, словно щит, укрывают собой вроде как систему планет.

— Это Астероидное поле. Оно защищает нас от непрошенных гостей.

— А это что ещё за чертовщина?! — зашипел Кэнан, крепче сжав штурвал.

Неподалёку показалась голова Абанай, что намеревался попасть к гнезду, совсем не обращая внимания на небольшой корабль.

— Это Абанай. Они дрейфуют и гнездятся в этой системе, помогая нам преодолевать Астероидное поле.

— Преодолевать? — не поняла Гера.

— Лети за ним, только опасайся хвоста. Он бьётся высоковольтным током. — попросила Асока, следя за действиями парочки.

Те неохотно, но последовали указаниям, направив Призрак за скатоподобным существом, преодолевая поле.

— Курс на вон ту голубую планету. — она указала на нужную сферу.

— Так это и есть Кальцедония? — удивилась Гера, с интересом оглядывая непривычный ей мир.

— Да.

Она благополучно добрались до планеты, а после и до платформы.

— Так это аква-планета… — удивился Кэнан, оглядываясь, пока Гера сажала Призрак.

— Что дальше?

— Жди. — по простому ответила Асока, для которой подобное уже было рутиной.

Появившийся купол немного удивил парочку, но больше поразил спуск в подводное царство, в котором жили келпи. Пока они добирались до цели, Асока быстро вводила ребят в курс дел. Благо к ним присоединились и остальные, внимательно слушая тогрутку.

— Что это…? — задумался Кэнан, почувствовав что-то странное.

— Чего это ты? — спросил Зеб.

— Какое странное чувство… — согласился с ним Эзра, оглядываясь. — Это что… Сила? — он посмотрел на Асоку, не веря себе.

Раньше он чувствовал такое лишь в храме на Корусанте, где сосредоточение силы было велико из-за количества одарённых, но тут. Где им было взяться на странной аква-планете, о которой ещё и никто не знал.

— Она самая. Идём. Мы прилетели. — она направилась к выходу.

За ней гуськом направились и остальные, пытаясь понять, что происходит. Всё это было так неожиданно и странно, что не укладывалось в голове.

*пиликанье*

— О, K7, я тут с новенькими. — поприветствовав дроида-механика улыбнулась Асока, попросив его присмотреть за кораблями.

— Это целый док… — оглядываясь протянула Гера, отмечая неплохое количество кораблей и шаттлов, один из которых бросался в глаза. — Чоппер, останься здесь. — попросила она, зная, что так будет лучше.

«Феникс…?»

— Идём-те, мне нужно столько вам показать. — улыбнулась Тано, направляясь в храм.

— Что это за здание…? — спросила Сабин, что не улавливала того, что чувствовали одарённые.

— Это храм. — от упоминания этого слова Джарус оживился, загоревшись желанием вбежать туда, убедившись в построенной теории. — Наш дом.

— Какой огромный… — протянул Эзра, никогда не встречая ничего похожего.

— И вы тут живёте…? — забеспокоился ласат, не жалую подобные места, ведь они напоминали о прошлом.

— Конечно. — она с уверенность отворила большие двери, впуская гостей внутрь.

В холе, к сожалению, никого не оказалось, но вот уже в первом коридоре встретились одарённые, вызвавшие на лице Кэнана ужасающее непонимание, удивление, страх и радость, что ураганом проносились на лице.

— Госпожа Тано! — к ним подбежали юнлинги, увидев любимую наставницу, начав о чём-то радостно рассказывать.

— Ну-ну… Я рада всех вас видеть, но, прошу, успокойтесь и оставьте рассказы до урока. — улыбнулась она, погладив самых ближайших. — Я обязательно вас выслушаю, а потом расскажу свою историю, хорошо?

— ДА-А!

— Вот и славно. А теперь бегите на урок.

— Хорошо!

— До свидания!

Они умчались так же быстро, как и появились.

— Асока… — подал голос остолбеневший Джарус, пытаясь прийти в себя. — Это ведь были юнлинги?

— Юнлинги? — спросила озадаченная Сабин, наклонившись к Эзре.

Тот лишь пожал плечами, ведь не знал, кто это.

— Всё верно.

Кэнан впал в ступор, не зная, что и сказать. Ему было так радостно, но одновременно непонятно, что слова все застряли в глотке, вынуждая молчать.

— Но… Как? Нас же истребили… Я думал…

— Мы выжили, Кэнан. — успокоила его Асока, положив руку на плечо. — Все эти четырнадцать лет мы искали и воспитывали одарённых, укрывая здесь, в стенах храма. Конечно, всех спасти не удалось… Но мы сделали всё, чтобы орден не канул в лету.

Кэнан не знал, что и сказать. Он молча смотрел в голубые глаза, пытаясь определиться, рад ли он, или печален, ведь они не нашли его. В это время остальные лишь молча смотрели на двух одарённых, пытаясь хоть что-то понять. Для них данная новость была лишь успокаивающим фактом, ведь джедаи для сопротивления были надеждой на победу. И только Кэнан понимал, через какие муки им пришлось пройти, чтобы достичь всего этого.

— Идём… Нас заждались. — она направилась к выходу из храма, параллельно рассказывая о самых важных вещах, что должны знать прибывшие одарённые. — А вот тут у нас тренировочные площадки.

Они вышли на улицу, где располагались стеклянные купала, под которыми усердно занимались одарённые.

— Ничего себе… — протянул Эзра, впервые видя кого-то кроме Кэнана с джедайским мечом.

— Ого… — удивилась Сабин, отмечая усердные старания незнакомцев и их силу.

— А вы зря времени не теряли. — хмыкнул Зеб.

— Их так много… — прошептал Кэнан, увидев по меньшей мере двадцать одарённых, от которых исходила мощная волна силы.

На сердце стало так радостно, а на душе тепло. Он впервые за долгое время почувствовал уют и тепло, наконец найдя то место, что некогда было ему домом. Он не один. Есть ещё выжившие. И они продолжают бороться, зарождая в некогда потерянном рыцаре надежду.

— Это лишь малая часть из тех, что проживают в храме. — улыбнулась Асока, заметив подходящего к ним Леона с малышкой Манифой.

— Госпожа Тано. — он уважительно поклонился, как и ученица, что радостно виляла коротким хвостиком. — С возвращением.

— Здравствуй, Леон, Манифа. — она кивнула, оглядывая чиса и селонианку приветливым взглядом.

Позади затихли Призраки, не верящими глазами смотря на парочку одарённых, что мило беседовали с тогруткой.

— Как проходят тренировки? Слышала от мастера Бунду, что Манифа делает успехи в сенсорных техниках. — она погладила малышку по пушистой голове, вызывая тихо урчание.

— Всё так. Планирую записать её в группу сенсоров. Думаю это пойдёт ей на пользу. — улыбнулся Леон, уже поговорив на этот счёт с Прайзом, что и возглавлял отряд сенсоров, став лучшим в этом деле.

— Добрая мысль. Уверена Манифа туда прекрасно впишется.

— Я буду усердно стараться! — оживилась малышка, сжав кулачки, не желая срамить доброе имя мастера.

Асока дружелюбно улыбнулась.

— А что за гости? — поинтересовался Леон, обратив внимание на притихшую пятёрку.

— Это те самые ребята, о которых я вам рассказывала. Мы только прилетели.

— Ах, ячейка с Лотала. — кивнул Леон, улыбнувшись одарённым, которых сразу подметил. — Ну, добро пожаловать на Кальцедонию. Я понимаю, всё это непривычно, но не стесняйтесь просить о помощи, друзьям магистра всегда тут рады. — он тихо хохотнул, после чего резко опомнился. — Ох, я совсем забыл про тренировку юнлингов! Госпожа Тано, гости, прошу меня простить. — он поклонился. — Но мне пора. Было приятно пообщаться.

— Всего доброго. — за ним поспешила и Манифа, хвостиком следуя по пятам за наставником.

— Кто это был…? — спросила Сабин, смотря в спину удаляющейся парочке.

— Леон и Манифа. — по простому ответила Асока, направившись дальше, заприметив нужную площадку, где находился Джек.

— Это ведь был учитель и ученик? — уточнил Эзра, наконец увидев настоящую пару одарённых, поняв, что они из себя представляют.

— Верно. Таких здесь много. — для подтверждения она озирала расположившиеся рядом купала, в которых тренировались одарённые.

— Они умелые. — подметила Врен, зная толк в сражениях.

— Мы очень большое внимание уделяем подготовке юнлингов и падаванов, ведь в Галактике сейчас очень опасно, и любая миссия для них может стать последней. — вздохнула Асока, не желая говорить столь страшные вещи, но обязанная.

Кэнан и Эзра стушевались, прекрасно понимая, о чём она говорит.

— Но так же мы занимаемся их воспитанием и уходом, стараясь дать то, чего прошлый храм не смог.

— Прошлый…? — уточнил Бриджер, посмотрев на Джаруса.

— А разве вы чем-то отличаетесь? — удивился Кэнан, не заметив явных отличий.

— После того, как большая часть рыцарей прибыла на Кальцедонию, мы были вынуждены переизбрать магистра, так как мастер Йода подал в отставку, отказавшись от полномочий.

— Мастер Йода… — оживился Кэнан. — Как он? С ним всё хорошо?

«Это ведь тот самый, что встретился нам в заброшенном храме.» — подумал Эзра, припоминая старого сморчка.

— С ним всё хорошо. Сейчас он наставляет учеников по мере возможности.

— Рад это слышать… — вздохнул Кэнан, улыбнувшись.

— А магистр… Это типа самый главный у вас? — уточнила Сабин, плохо разбираясь в иерархии джедаев.

— Он возглавляет совет и выполняет регулирующую функцию. — задумалась Асока, ведь прекрасно знала, что Джек не является главным в храме. — Он… Тот человек, которому все доверяют, и за кем все идут. Но, и силы ему, конечно же, не занимать. — она тихо хохотнула, завидев нужный купол.

— И мы с ним познакомимся?! — обрадовался Эзра, смотря на Асоку.

— Мы как раз к нему идём.

Ребята оживились, завидев очередной купол, к которому шли. Под ним находилось весьма много особ, явно побольше, чем в остальных, что немного удивило.

— Ого… — протянул Эзра, увидев трёх одарённых, что яростно сражаются друг с другом, ловко орудуя световыми клинками.

«Так у них сейчас тренировка…» — подумала Асока, увидев сыновей, что в пылу битвы не обращали на окружающих внимания.

— Прошу, будьте тише… Тренировки не стоит прерывать, но нам можно посмотреть. — с этими словами, получив одобрительный кивки, она зашла внутрь, встав у входа, дабы не привлекать ненужного внимания.

— Круто. — кивнула сама себе Сабин, отмечая прекрасную подготовку этих троих.

— И они ещё падаваны… — удивился Кэнан, прекрасно понимая, что возраст у малышей не велик, а значит они скорее всего ученики.

— Дерутся, как настоящие воины. — хмыкнул Зеб, сложив руки на груди.

— Кэмерун, концентрация! — раздался уверенный мужской голос, привлекающий к себе внимание.

— Сатин, не стой в стороне. — попросила Баррис, смотря на притаившегося в засаде ученика, что не спешил нападать на братьев, оставляя это младшему.

— Эйл! — зарычал Шу, сложив руки на груди. — Пустыми атаками ты делу не поможешь!

И, будто внимая словам вервольфа, Кун резко рубанул, чуть не достав до корпуса зазевавшегося Эйла.

— Вот чёрт! — шикнул тогрут, отпрыгнув ближе к гостям, перехватив меч. — Ну держись, Кун, я тебе не уступлю!

«Ого…» — пронеслось в голове Эзры, когда к ним подскочил вёрткий мальчик. «А я так смогу…?»

Кэмерун встал в крепкую стойку, прокрутив в руке меч, будто говоря: «Нападай».

*звук светового меча*

Брюнет еле уклонился от внезапной атаки Сина, вынужденный отпрыгнуть на безопасное расстояние, тихо фыркнув.

— Я думал грязные приёмчики это удел Эй-Джея! — он с негодованием посмотрел на среднего брата, не одобряя столь нечестной игры, тем более от миловидного Сатина.

— В бою все средства хороши, братец. — насупился Син, перехватив меч, давая понять, что его не стоит списывать со счетов раньше времени.

— Вот это я понимаю! — захохотал Эйл, взяв меч с голубым лезвием обратным хватом, внимая манере мамы, приготовившись атаковать.

— Тц. — фыркнул Кун, подмечая, что на него ополчились двое. — Ну давайте, я со всеми вами справлюсь.

Син молчал, дожидаясь действий Эйла, желая воспользоваться заминкой, напав тогда, когда они не будут этого ожидать.

— Только потом не плачь! — хохотал Эйл, рванув с места, сделав фантомное движение, будто хочет напасть в лоб, а сам, приблизившись в плотную, использовал силу, чтобы сделать манёвр, оказавшись у брата за спиной.

— Ты слишком наивен! — фыркнул Кун, уверенно заблокировав удар брата, догадавшись, что он поступит подобным образом.

*удар*

— Чёрт! — шикнул Эйл, когда на него налетел Син, попытавшись атаковать, да тот вовремя извернулся, подставив под удар Куна.

— Кх… — брюнет еле заблокировал очередной удар, но вовремя использовал силу, откинув Сатина подальше, отправив в полёт.

— Не мешайся! — Эйл ринулся на него, высоко подпрыгнув, да вот только Син оказался ловчее в воздухе, выпустив волну силы, откинув от себя назойливого брата.

— Ничего себе. — протянула взбудораженный Эзра, никогда не видя подобных сражений.

— А они точно ученики? — уточнила Врен, понимая, что по сравнению с остальными одарёнными, коих они видели, эти не идут ни в какие рамки.

— Наверно… — затруднился ответить Кэнан, сам удивлённый талантом этих троих.

— М…? — Джек только сейчас заметил прибывших гостей во главе с Асокой, поспешив остановить бойню, пока мальчишки не распоясались. — Досточно! — громко огласил он, для пущего эффекта выпустив волну силы, зная, что порой Эйла и Куна сложно остановить, особенно когда они раскочегарились.

— Что, уже? — заканючил Эйл, опустив меч. — А я только вошёл во вкус…

Кун молча повиновался, убрав меч и кивнув соперникам, благодаря за хороший бой, в то время как Син проследил за взглядом отца, заметив маму.

— Мама! — оживился он, убрав меч, ринувшись к дорогой тогрутке, по которой до ужаса соскучился.

— Мама…? — удивился Эйл, обернувшись, сам не поняв, как не заметил её в пылу драки. — Ты вернулась?!

Они подбежали к ней, забыв о тренировке и субординации, обняв её, словно не видели пару лет.

— Мама…? — удивилась Гера, посмотрев на Асоку, не веря услышанному.

— Асока… Ты…? — забеспокоился Кэнан, смотря на тогрутку, что успокаивала разгорячившихся сыновей.

— Ну, и такое случается… — хохотнула она, погладив малышей по белоснежным волосам.

— Асока, как ты? — спросила подошедшая к ним Баррис, зная, на какую опасную миссию та отправилась.

— Со мной всё хорошо. Я привела гостей. — она посмотрела на озадаченных повстанцев.

— Вы же… Баррис Оффи. — удивился Джарус, узнав в мириаланке ту, с которой порой сражался в храме. — Ученица Луминары…

— Луминары? — удивился Эзра, помня о мастере джедае, которого они пытались спасти, да это оказалось ловушкой.

— Мне казалось…

— Жизнь порой поворачивается самой неожиданной стороной. — улыбнулась она, не желая, чтобы Калеб вслух говорил о её неправедных действиях, боясь упасть в глазах ученика. — Но я рада, что с тобой всё хорошо.

— Взаимно…

— Мастер, вы знакомы? — поинтересовался Син, оглядывая наставницу и незнакомца синим взглядом.

— Это наш старый знакомый… — улыбнулась Оффи, заведя руки за спину. — Мы часто тренировались вместе, когда были падаванами в храме.

— Кэнан, так ты их знаешь? — удивилась Сабин, смотря на шатена.

— Конечно.

— Надо же… — прорычал улыбчивый вервольф подходя к группе. — Ты ведь ученик Депы, если я не ошибаюсь.

— Мастер Шу… — Кэнан уважительно поклонившись, вынудив и Эзру повторить за ним, что вызвало улыбку у наставников. — Так вы тоже здесь…

— Конечно. Я рад, что ты в безопасности.

— Благодарю…

— Какой Кэнан уважительный… — прошептала Гере Сабин, впервые видя Джаруса таким.

— Такое порой случается… — пожала плечами Гера, не спеша вступать в разговор.

— Калеб… — раздалось откуда-то из-за спины Шу, вынудив вервольфа отойти.

Дьюм стушевался, давно не слыша этого имени, которым уже столько лет себя не величал.

— Добро пожаловать домой. — с улыбкой произнёс Джек, выйдя к толпе.

Рядом с ним столя молчаливый Кун, изучая прибывших, пытаясь понять, не враги ли они.

— М-мастер Квинс… — не поверил собственным глазам Кэнан, вытянувшись в лице. — Так вы… Живы…?

— Как видишь. — хохотнул добродушный магистр, разведя руками. — Прости, что не сообщил всего и сразу. Хотел сделать сюрприз.

— Что вы… — залепетал рыцарь, не в силах справится с чувствами, что теплились в груди. — Но, я так рад всех вас увидеть…

Одарённые переглянулись с добродушными улыбками, ведь подобное было для них самым приятным комплиментом.

— Джек…? — протянула удивлённая Синдулла, не веря своим глазам. — Это правда ты?

— Ты его знаешь? — пробасил ласат.

— Рад видеть тебя в добром здравии, Гера. — улыбнулся Джек, оглядывая сильно похорошевшую тквилечку, которую помнил ещё ребёнком. — Никогда бы не подумал, что судьба сведёт нас при таких обстоятельствах.

— Это что, её бывший ухажёр? — прошептала Сабин, но сыскала лишь негодование Джаруса.

— Много лет назад Джек прилетел на Рилот, попросив у моей семьи помощи. Тогда-то мы и познакомились. — с улыбкой говорила Гера, не желая путать друзей. — Но, если я правильно помню, ты тогда не был рыцарем…

— Многое изменилось… — вздохнул Квинс, прикрыв глаза. — Времена уже другие.

— И то верно.

— Ладно, вы наверно хотиет получить ответы, на возникшие вопросы… — оживился Квинс, сунув руки в карманы белого плаща. — Позвольте я вас просвещу.

Он пригласил их присесть, отправив Шу и Баррис на заслуженный отдых, дав понять, что справится сам.

— Вы тоже можете идти. — смотря на тройняшек протянул Джек, присаживаясь напротив Призраков, догадываясь, что те здесь будут лишь мешаться.

Сидящая рядом с ним Асока согласно кивнула, вызвав негодование Эйла и растерянность Сина.

— Но я хочу послушать! — возразил Эй-Джей, удиви остальных столь резким поведением.

— Мы не будем мешать, честно. — закивал потерявший всю свою воинственность и расчётливость Сатин, сжимая кулачки.

— Я обещаю проследить, чтобы они вели себя тихо. — послушно высказался Кун, вызвав негодование младшего брата.

Джек вздохнул, вяло кивнув, позволяя сыновьям остаться. Те радостно переглянулись, сев между родителями и гостями, готовые слушать их рассказ, внимая каждому слову.

— Эм… Мастер Квинс, а кто эти ребята? — аккуратно поинтересовался Кэнан, подмечая некое сходство между малышами и рыцарем.

— Прошу, Калеб, зови меня просто Джек… — улыбнулся блондин, посмотрев на малышей, что немного оживились.

— Почту за честь… — сидящий рядом Эзра удивлённо поглядывал то на Кэнона, то на Джека, отчётливо чувствуя от него ужасающую энергетику.

— А это мои сыновья. Кэмерун, Сатин и Эйл.

Кун молча кивнул, в то время как Син добродушно улыбнулся, махнув рукой, а Эйл так и вовсе радостно зазвенел, распавшись в приветствии.

— Сыновья? — удивился Кэнан, зная, что подобное недопустимо для джедая. — Но это ведь…

— Орден уже не тот, коим ты его помнишь, Калеб. — протянул Джек, заглядывая в удивлённые изумрудные глаза.

— Господин Квинс… — вдруг подала голос Сабин, привлекая внимание одарённых. — Могу задать вопрос?

— Конечно.

— Почему вы зовёте Кэнана Калебом?

Всё оживились, ведь не знали ответа, разве что Гера, что была осведомлена о прошлом возлюбленного.

— Это моё настоящее имя. — ответил Кэнан, вздохнув. — Но я отказался от него, после того, как потерял всё, что у меня было.

Ребята стихли, не желая бередить старую рану.

— Почему ты не откликнулся на моё сообщение? — поинтересовался Джек, ведь был уверен, что оно дошло до всех одарённых.

— Сообщение? — удивился Джарус. — О чём вы?

Джек нахмурился, увидев брешь в своей технике, заволновавшись.

— Когда начался геноцид, я, с помощью силы, отправил одарённым сообщения, призывая лететь сюда, на Кальцедонию, дабы спастись. Так мы и смогли собраться, не позволив Сидиусу раскидать нас по Галактике.

— Вот оно как… — протянул понурый шатен, не припоминая ничего такого. — Возможно до меня оно не дошло из-за частичной амнезии. Во время побега мой дух был сильно сломлен, поэтому сознание дало сбой. Возможно поэтому сила и не отозвалась мне.

— Вероятней всего… — задумался Джек, ведь подобное имело место быть. — Но, главное, что ты выжил и нашёл дорогу сюда. — он улыбнулся, не желая разговаривать о прошлом, смотря лишь в будущее. — Кстати об этом… Ты себе ученика нашёл… — он посмотрел на застеснявшегося Эзру, подмечая, что в нём есть скрытый талант, но он пока не способен раскрыться.

— Вы правы… Мы встретились некоторое время назад на Лотале, после чего я взял его в ученики. — он кивнул парню, намекая представится.

— М-меня зовут Эзра Бриджер, очень приятно познакомится! — он поклонился, вытянувшись по струнке, позабавив таким поведением старших.

— Очень приятно. — кивнул Джек. — А это экипаж Призрака… — он оглядел команду, подмечая её разношёрстность. — Ласат, мандалорка, дроид и тквилечка… Разношёрстная команда, ничего не скажешь. — он хохотнул.

— Почему вы решили, что я мандалорка? — нахмурилась Сабин, не упустив возможности высказаться.

— А она хорошенькая… — прошептал на ухо Сину Эй-Джей. — И знает толк в крутом стиле.

На это тогрут лишь пожал плечами, ведь предпочитал более сдержанных особ, каждый раз вспоминая малышку Камелию.

— Мандалорцев за три версты видно, тебе ли не знать. — улыбнулся Джек, уверенный в своих словах.

— Как будто вы были знакомы с мандалорцами? — хмыкнула Врен, показывая все шероховатости характера.

— Сабин, не груби. — нахмурился Кэнан, не желая ссоры с достопочтенным мастером.

— Всё хорошо, не переживай. — махнул рукой Джек, не считая её слова обидными. — Когда я ещё был рыцарем, мне доводилось несколько раз быть на Мандалоре.

Сабин стихла, желая услышать конкретные имена.

— Не сочти за гордость, но я могу смело назвать себя другом герцогини Сатин Крайз и одним из единомышленников госпожи Бо-Катан.

— Вы знакомы с главами семьи Крайз?! — оживилась Врен, не веря его словам.

— Сатин? — подал голос Эйл, посмотрев на брата. — Пап, ты имена перепутал…

Магистр посмеялся, как и его супруга, после чего поспешил ответить.

— Сатин Крайз — так же известная как герцогиня Мандалора. Много лет назад она возглавляла эту планету, как и Коалицию Суверенных Систем. Для Мандалора эта женщина была символом перерождения и окончания войны, но, к сожалению, её правление было не столь долгим, как хотелось бы. — он тяжело вздохнул, вспомнив ту боль, которую испытал, узнав о смерти дорогого друга.

— Что произошло? — озадачился Син, взволновавшись.

— Герцогиню убил ситх, завоевав власть на Мандалоре, вновь окропив его кровью. — фыркнула Сабин, ненавидя Мола, и всё, что с ним было связанно. — Поэтому, Сатин, носи это имя с гордостью! — огласила Сабин, не желая, чтобы кто-то срамил имя достопочтенной мандалорки.

— К-конечно…! — кивнул тогрут, отмахиваясь от озорных шуточек Эйла.

— Кстати, помнится… Врен был одним из кланов на Мандалоре. — задумался Джек, смотря на яркую девушку.

— Я не желаю говорить о семье. — строго сказала она, сверкая негодующим взглядом.

Все удивились такой холодности, забеспокоившись.

— Что ж, твоё право. — кивнул Джек.

— Так, зачем вы нас позвали сюда? — поинтересовался Кэнан, взяв слово.

— Зачем…? — задумался Квинс. — Я просто хотел показать вам то, что орден продолжает жить. — с улыбкой ответил магистр. — У одарённых есть дом, куда они всегда могут прилететь, главное, чтобы с благими намерениями.

— Но вы ведь рисковали. — хмыкнул Зеб, сложив руки на груди. — Откуда вы знали, что мы неплохие люди?

— Я верю словам своей жены, да и треть вашей команды я уже знал, поэтому и пригласил сюда.

Услышав слово «жена» ребята невольно посмотрели на Асоку, что мило улыбнулась, всегда очень льстясь, слыша подобное обращение. Для одарённых всё это было в новинку, но постепенно они привыкали, подстраиваясь под реалии нового ордена.

— И мастера это одобрили? — удивился Кэнан. — Даже магистр согласился так рискнуть?

— Асока, ты ему не сказала? — он посмотрел на тогрутку, посчитав, что та ввела их в курс дел.

— Я оставила эту привилегию тебе.

— О чём это вы? — озадачилась Гера.

— Уже многие годы магистром ордена являюсь я, Кэнан.

— Что? — прошептал Джарус, прекрасно помня слова Черина о том, что его мастер никогда не горел желанием становится мастером, что уж там до магистра. — Эм… Тогда, примите мои поздравления. — он поклонился, подловив себя на том, что не очень уважительно к нему относился.

— Благодарю, но не стоит так переживать, я по прежнему не люблю излишнюю уважительность.

— Так вы здесь самый главный? — уточнил Эзра, не разбираясь в иерархии рыцарей.

— Можно сказать и так. Мастерами было принято решение сделать меня магистром вместо мастера Йода, так как именно я нашёл и подготовил Кальцедонию, что позволило нам благополучно укрыться в безопасном месте. Я, по честности, не горел желанием им становится, но после разговора с наставниками всё же принял эту должность, начав перекраивать орден по своему усмотрению.

— Орден и правда слегка изменился… — признался Джарус, посмотрев на храм, а после на малышей Тано, что были ярким примером перемен у одарённых. — Но как вы смогли убедить в своей правоте мастеров? Помнится мне, они не отличались любовью к переменам.

— Ты прав… — вздохнул Джек, ведь для этого им пришлось пройти через геноцид, дабы осознать ошибки. — Но, страх, как бы прискорбно это не звучало, открыл им глаза на происходящее, от чего они доверились мне. И это привело нас к сегодняшнему дню…

— Не перестаю вам поражаться… — улыбнулся Кэнан, помня, что ещё в годы Войн Клонов Джек отличался своей неординарностью, которую показывал и по сей день. — Но чтобы вы убедили мастеров в безопасности союза двух рыцарей… Это уму не постижимо. — он посмотрел на разговорившихся малышей.

— Ну, скажем так, я воспользовался аргументом силы, и мастера не стали противится.

— Аргумент силы? — повторил Эзра, сдвинув брови.

— «На всё воля силы…» — улыбнулся Джек, порой прибегая к этому тузу, зная, что старое поколение рыцарей очень на него падко. — Конечно, это грязный приём, но я никогда не отличался податливостью и честностью.

— А это точно наш папа? — нехотя громко спросил у Куна Эйл, ведь считал отца до жути правильным и скучным.

— Эйл… Я всё слышу. — хмыкнул Джек, слегка приструнив сына-оболтуса.

— Хэй, кстати, раз ты падаван, почему бы нам не сразится? — предложил Эй-Джей, отводя от совей глупости мысли, смотря на озадаченного Бриджера.

— Со мной…? — удивился Эзра, ведь до этого сражался только с Кэнаном, да Инквизитором.

— Ага. — он ловко поднялся на ноги, сверкая уверенной ухмылкой. — Думаю, стоит понять, насколько ты силён.

— Эм… Джек, мне кажется, Эзра ещё не готов к бою против кого-то столь сильного… — встрял Кэнан, понимая, что ученик не выстоит против кого-то из них.

— Но идея неплохая… Пока вы здесь, вам обоим следует как можно больше впитать в себя знаний и умений, чтобы после начать их оттачивать. — кивнул Джек, поднимаясь. — Поэтому тренировочный бой будет обоим на руку.

— Если вы настаиваете… — он посмотрел на озадаченного Эзру, понимая, что у него мало шансов, будто извиняясь, что не успел достойно его подготовить.

— Тогда с тобой сражусь я! — оживился Эйл, правда, услышав тихий кашель мамы, опомнился. — Можно ведь…? — он посмотрел на отца, всё же получив одобрительный кивок.

И пока остальные рассаживались по радиусу купола, освобождая середину площадки, мастера наставляли своих подопечных.

— Прошу, не переборщи… — вздохнул Джек, зная о силах сына, понимая, что Эзра сильно ему в этом уступает.

— Не волнуйся, я его не убью. — хохотнул Эйл, правда тут же осёкся, встретившись с холодным взглядом отца.

— Это не шутки, Эйл Джоу. Жизнь — не игрушка. Её нужно уважать и ценить, кем бы не был твой противник.

— Д-да, папа. — он покорно опустил голову, порой забываясь.

— А он с ним строго. — подметила Сабин, смотря на беловолосую парочку.

— Эйл у нас очень озорной, поэтому Джеку приходится с ним быть строже, чем с остальными. — вздохнула Асока, ведь в глазах младшего сына Джек часто представал неким узурпатором и негодяем, от чего на контрасте смотрелась мама, которая всегда могла приласкать и утешить, встав на защиту или объяснив ошибку в очень мягкой форме.

— Будь осторожен и следи за его движениями. — предупредил Кэнан, ещё в самом начала отметив схожесть его стиля, с двухмечевым стилем Асоки. — Если увидишь обратных хват, не спеши действовать, дай ему первым напасть, уклонись, а после контратакуй.

— Понял. — кивнул Эзра, поднабравшийся храбрости, желая показать себя перед остальными, не посрамив ничьё имя.

— Удачи.

Наставники присоединились к зрителям, в то время как падаваны готовились к бою, ожидая команды Джека.

— Я не проиграю. — хмыкнул Эйл, прокрутив в руки меч, желая покрасоваться перед понравившейся ему девушкой.

Эзра молчал, активировав меч, пытаясь всем своим видом не выдать волнения.

— Начали!

Эйл ринулся с места, напрыгнув на противника, вынуждая его заблокировать сильный удар, еле его сдержав.

«Сильный…» — фыркнул Бриджер, откинув от себя паренька.

После последовала серия быстрых атак, которые кое-как блокировал лоталит, смотря на забавляющегося тогрута.

— А ты не из робкого десятка. — хохотнул взбудораженный Эй-Джей, отпрыгнув от врага, давая ему передышку. — Твой мастер хорошо тебя обучил.

— Сочту за комплимент. — фыркнул немного уставший Эзра, продолжая держать стойку.

Эйл выжидал, думая, хочет ли он ещё поиграть, или стоит закачивать этот спектакль.

«Ладно, не будем устраивать кошки-мышки, он и так выдохся.» — хмыкнул тогрут, встав в характерную для Асоки стойку, взяв меч обратным хватом, заведя за спину, готовый напасть.

«Вот оно…» — подумал Эзра, насторожившись.

— Ничего личного, дружок. — с этими словами он ринулся на противника, попытавшись достать до него, но тот увернулся, воспользовавшись заминкой, выстрелив в Эйла из меча специальным зарядом, оглушив.

— Кха! — тот повалился на землю, тихо кряхтя, оправляясь после неожиданной атаки.

— Что это было? — удивился Син, посмотрев на брата, ведь тот много чего знал.

— Видимо в его меч встроен бластер… Или что-то похожее. — задумался тогрут, отметив, что это очень интересная задумка.

— Эзра сам это придумал. — улыбнулся Кэнан, гордясь подобной остроумностью ученика.

— У него есть технические навыки…? — Джек посмотрел на довольного шатена.

— Через пару лет он сможет составить хорошую конкуренцию профессиональным инженерам.

*разрубающий звук*

— Кши! — зашипел Эйл, вовремя опомнившись, заблокировав удар Эзры, перевернувшись на спину, словно лотокот, выпустивший когти.

— Чёрт…!

— Зараза! — фыркнул Эйл, понимая, что он в невыгодном положении.

Чтобы избавится от надавливающего на него противника, он выпустил мощную волну силы, откинув Эзру, дав себе возможность оклематься.

— Он выпустил силу толком не сосредотачиваясь…? — удивился Кэнан, зная, что падаваны на такое не способны.

— Мы стараемся с детства прививать им подобные навыки, дабы в невыгодной ситуации они могли на подсознательном уровне себя уберечь. — ответил Джек, наблюдая за боем. — Конечно навык сыроват, ведь представляет собой неконтролируемую волну силы… Но с должным обучением это можно превратить в ловкое пользование данной техники.

— Какого чёрта это было? — фыркнул очухавшийся Эйл, крепче сжав меч, смотря на потрёпанного Бриджера негодующим взглядом.

Тот ничего не ответил, из силы поднявшись на ноги, понимая, что бой ещё не окончился и ему нужно найти в себе силы продолжить. Быстро глянув на отца, убеждаясь, что тот не намерен останавливать их Эйл сконцентрировался, помня слова Сина, что подобное помогает привести мысли в порядок, да и тело быстрее восстанавливается.

«Ладно, Эй-Джей, сам виноват, что был невнимателен.» — фырчал под нос тогрут, смотря в синие глаза Эзры, не спеша нападать, боясь, что у него припрятан ещё один туз в рукаве. «Мастер Шу говорил, что в битве главное — не потерять голову. «Холодная голова и горящее сердце, вот залог победы в битве.» Поэтому мне не стоит так легкомысленно к нему относится.»

— А он собрался. — подметила Сабин, подмечая очень хороший, прожигающий соперника взгляд, достойный настоящего война.

— В патовых ситуациях Эйл удивительно быстро собирается с мыслями, никогда не теряя дух. — высказался спокойный Кун, что уже давно заметил подобное за братом. — Может со стороны и кажется, что он вспыльчивый и недалёкий, но вот в бою он становится совсем иным человеком.

— Мне казалось, вы не ладите… — призналась Врен, видимо ошибившись с первым впечатлением.

— Мы просто разные, но всё ещё братья. — Кун пожал плечами, наблюдая за битвой. — И хоть с ним порой сложно, я рад называть Эйла братом.

На это Сабин, и сидящая рядмо Гера, что слышала разговор, лишь мило улыбнулись, поняв, что за маской собранного и ответственного паренька скрывается очень трепетная личность.

Тем временем бой продолжился. Эйл, восстановив силы, вновь пошёл в наступление, вынуждая Бриджера сдавать позиции, отходя назад, еле уклоняясь от резких и сильных атак собравшегося Эйла.

«Как там Черин говорил…? Прислушайся к силе, и она подскажет тебе действия противника?» — он уже как несколько месяцев плодотворно старался обучится навыку предвидения, как у Черин.

Они плодотворно работали над её изучением, но пока малыш Эйл делал небольшие успехи.

— Достаточно! — огласил Джек, поднявшись. — Вы показали всё, что было нужно, благодарю. — он поклонился, после чего быстро поклонился и Эйл, вынуждая озадаченного Бриджера потворить.

Он не очень понимал все здешние правила, но старался быстро адаптироваться, считая это всё очень интересным и занимательным. После он посмотрел на выпрямившегося тогрута, что подошёл ближе, протянув руку, держа клинок обратным хватом.

— Это был занимательный бой, Эзра. — в синих глазах читалась непонятная уверенность и уважение, которые смутили парня.

— В-взаимно… — он пожал руку, чувствуя странный прилив сил.

В окружении сверстников одарённых они никогда прежде не был, и, основываясь на рассказы Кэнана, думал, что уже никогда и не побывает. Но тут судьба повернулась совсем иной стороной, даровав ему возможность всё-таки узнать, что такое жизнь одарённого в храме.

— А что за бластер в мече…? — поинтересовался Эйл, позабыв об отец, увлечённый новыми открытиями.

— Это… — Эзра посмотрел на свой меч, тронутый таким рвением нового друга.

Он начал в подробностях объяснять Эйлу механику его клинка, в то время как тот вдумчиво его слушал, порой вставляя пять копеек, разбираясь в инженерии, так как много времени проводил с Черином.

— А они спелись. — улыбнулся Кэнан, смотря на ребят, довольный тем, что у его мальчика появились новые друзья ещё и одарённые.

— Эйл у нас очень общительный. — улыбнулась Асока, подойдя к парочке мастеров.

— Ты неплохо его подготовил, учитывая совсем недолгое нахождение Эзры под твоим попечением. — завяил Джек, зная, как не просто учить уже взрослых одарённых самым основам, объясняя всю философию силы и джедаев, которую те с неохотой принимали. — Я впечатлён.

Кэнан просиял таким смешным удивлением, что стоящая рядом Гера не смогла сдержать смешка, вызвав лёгкое негодование Джаруса.

— Для меня честь это слышать. — он кивнул в знак признательности, после чего направился за магистром, решившим в полной мере показать им новый Храм.


Примечания:

Я удивлюсь, если до конца главы кто-то доберётся, ибо для меня это рекордные 17 страниц! Вы бы знали, как я устала писать эту главу... Благо, вышла она, как по мне, очень даже крутой) Тут и встреча старых знакомых, и разъяснение произошедшего, и переплетение двух сюжетных нитей, и немного боёвки, и пара миленьких моментиков. В общем, много всего)

Очень хочется узнать, как вам главушка)

Глава опубликована: 01.08.2024

Повстанцы: Экскурсия по Фениксу

Жизнь в храме шла своим чередом, постепенно вплетая в себя и новоприбывших Призраков. Конечно, поначалу им всем было до ужаса непривычно здесь находится, ведь мало того, что по всюду были одарённые, что просто диссонировало в голове с устоявшимися нормами, так ещё и огромный объём новой информации путал. Но они адаптировались. Гера, на пару с Асокой, в полной мере вливалась в повстанческие ряды, обговаривая судьбу сформировавшейся ячейки на Лотале, что переходила под юрисдикцию Призраков. Зеб, по просьбе Джека, устраивал для падаванов и юнлингов, да и части рыцарей, открытые семинары о его расе, а так же судьбе вымирающего вида, помогая малышам понять, насколько непростыми порой бывают ситуации в Галактике, и что с ними можно бороться, но определёнными способами. К тому же Оррелиос был прекрасным воином, от чего не кичился устраивать спарринги с более сильными одарёнными, сам тренируясь, да и подавая пример остальным. Понятное дело, Кэнан и Эзра преступили к немедленному обучению, постигая всё то, что не успели в былые годы, от чего связь между ними стала крепчать на глазах. Даже неугомонный Чоппер нашёл себе место, основавшись в доках, среди своих собратьев, найдя с ними общий язык, особенно с R3, которого величал старшим братом. Одна лишь Сабин не понимала, куда ей пристроится, вынужденная углубляться либо в тренировки, либо в саму себя, размышляя о прошлом, настоящем и будущем.

Некоторое время спустя. Комната медитации.

— Хэй, пап…? — в комнату зашёл озадаченный Эйл, оглядывая помещение, выискивая отца.

— Ты что-то хотел? — спросил оторванный от медитации мужчина, открыв глаза.

— Да… Прости что отвлёк, но разговор важный. — он сел напротив, сверкая яркой встревоженностью.

— Я тебя слушаю.

— Эм… Кун тут обмолвился, что, эм… Моё представление о тебе было не самым точным… — он говорил скомкано и неуверенно, не зная, как подойти к животрепещущей теме.

— Как я понимаю, он рассказал о том, что я некогда работал в Подпольном клубе певцом… — вздохнул Джек, хоть и понимал, что когда-нибудь мальчики узнают о его прошлом.

— И об этом тоже…

«И что же он тебе такого рассказал?» — задумался Джек, правда решив, что раз Эйл не акцентирует на этом внимание, значит оно и не так важно.

— Но, я хотел поговорить не совсем об этом… — признался он, пряча глаза. — Ты ведь… Был очень популярен у девушек, как я понял…

Эти слова на секунду выбили Джека из колеи, заставив вытянуться в лице. Чего-чего, а разговора об отношениях он не ожидал, честно признаться считая, что двенадцатилетнему Эйлу ещё рановато знать о подобном. Хотя, парнем он был смышлёным.

— Ну… Не буду юлить, ведь это правда. — вздохнул Квинс, заглядывая в просиявшие синие очи. — А почему ты интересуешься? Не уж-то кто-то приглянулся…? — он хитро улыбнулся, вызвав негодование на рыжем лице.

— Па-ап…!

— Ха-ха, ладно, ладно, не буду донимать тебя ненужными вопросами, и так всё пойму. Так что ты хотел спросить?

— Хотел узнать, как завоевать внимание девушки… — вздохнул Эйл, ведь пытался обратить на себя внимание Сабин, да та как-то незаинтересованно на него смотрела, уделяя даже больше внимания Бриджеру, что было неприятно.

— Ну, есть много разных способов… — задумался Джек, невольно вспоминая свою подростковые годы, на которые выпала большая череда его романов. — Тут всё зависит от той, на которую у тебя упал глаз. Мне нужно знать чуть больше, чтобы помочь тебе…

— Больше… — замялся Эй-Джей, боясь, что отец, узнав о той, кто ему понравилась, начнёт смеяться. — Ну… Она сильная… Очень яркая и самодостаточная… Весьма талантливая…

— Хм… — Джек невольно улыбнулся, хоть и сразу поняв, о ком говорит сын, но решив немного поиздеваться. — Каран или всё-таки Пенелопа…?

— Па-ап! — фыркнул хмурый Эйл. — Я сейчас пойду к маме!

— Ха-ха-ах…! Ну ладно, не обижайся… — он потрепал его по волосам, нежно улыбаясь. — Есть у меня пара советов, что должны помочь.

Эйл навострил уши, готовый внимать мудрости отца.

— Подобные девушки похожи на… Фрукт бурдук с Кейто-Неймодии…

— Бурдук…? Впервые слышу.

— У него толстая шипастая кожура, но ужасно сладкая и нежная мякоть. — говорил Джек с улыбкой. — Чтобы добраться до мякоти, нужно хорошенько постараться.

— И как же мне избавится от кожуры?

— Ну, лучший способ наладить с кем-то связь — просто проявить интерес и дружелюбие. — пожал плечами Джек, всегда пользуясь этим незамысловатым правилом. — Ты ведь знаешь, что ей нравится?

Эйл задумался, вспоминая как слова самой Сабин, так и рассказы Эзры.

— Думаю да…

— Ну вот. Постарайся завести с ней диалог на близкие ей темы. Прояви интерес к тому, что ей нравится. Девушкам это нравится, какими бы холодными и суровыми они не казались. — улыбнулся Джек, вспоминая своенравную Сабе, с которой он таким образом, разговорившись о Набу и Падме, и нашёл общий язык.

— Но если она откажет в разговоре? — заволновался Эйл, ведь уже пытался с ней заговорить, да та быстренько его отшила, увлечённая своими делами.

— Такое бывает. Но пока девушка в открытую не заявляет тебе о своём нежелании общаться, у тебя есть все шансы на успех. — хмыкнул Джек. — Возможно, ты просто пришёл не вовремя, ведь она была чем-то увлечена, и не хотела отвлекаться. Может, у неё просто не было настроения… Не стоит на такое обижаться, ведь все мы люди. Просто попробуй ещё раз, но чуть позже. Покажи, что она действительно тебе интересна, и ты хочешь завести с ней разговор. Она это оценит.

«Пап…» — удивился Эйл, ведь не думал, что отец даст ему столь хорошие, а главное точные советы.

— Ты всё понял?

— Ага! — закивал радостный тогрут, сверкая яркими сапфирами. — Спасибо тебе огромное!

— Да было бы за что… — улыбнулся Джек, погладив сына по белоснежным волосам.

— Слушай, пап…

— М?

— Ты так уверенно говоришь об отношениях… Но мама говорила, что ты всегда любил лишь её. — задумался Эйл, поймав отца на несостыковке.

— Ваша мама действительно для меня всегда будет первой и единственной, кого я люблю всем сердцем. — уверенно высказался магистр, свято веря в свои слова. — Но жизнь штука сложная и необычная… Вы ведь прекрасно знаете, что у нас с вашей мамой разница в возрасте, от чего, можно сказать, мы немного из разных поколений.

— Разные поколения…? — не понял Эйл.

— Ну, если по простому… Хоть я и знал Асоку с трёхлетнего возраста, став подростком, был увлечён совсем иными дамами, в силу ещё совсем юного возраста самой Асоки, в которой я видел лишь милого и озорного ребёнка.

— Ты встречался с кем-то до мамы? — нахмурился Эйл, ведь помнил об обещании отбить маму и папы.

— У меня никогда не было серьёзных отношений с кем-то, кроме Асоки. — с нотками строгости высказался Джек. — Но были связи, каюсь. Вот только всё это было до того, как я встретил вашу маму в начале Войн Клонов, полюбив всем сердцем.

Эйлу было сложно его понять, ведь что там одиннадцать лет. Милое детство в стенах большого храма, не позволяли пока что ему понять отца. Правда Джек на это и не рассчитывал.

— Ладно, иди, горе-любовник. — хохотнул он, подтолкнув сына к двери. — Смотри не забудь мои советы.

— Конечно! Ещё раз спасибо! — он с улыбкой скрылся в коридоре, оставляя Джек с приятным чувством самоудовлетворения.

Порой, вот такие простые мелочи, как совет сыну, разжигали в нём такой яркий огонь радости, что страшно становилось.

— Дже-ек… — в комнате показалась Асока, озадаченно поглядывающая назад, вслед убегающему сыну. — Ты с Эйлом разговаривал?

Увидев его солнечную улыбку она ещё больше удивилась, запутавшись в предположениях, в чём может быть причина столь странного поведения обоих. Джек молча встал, подошёл к ней, а после крепко-крепко обнял, шепча:

— Спасибо, что подарила мне столь замечательных детей… Я так сильно тебя люблю.

— Дже-ек… — хохотнул Тано, поглаживая его по белоснежным волосам, всегда радуясь подобным комплиментам. — Чего это ты сегодня такой нежный? — она заглянула в довольные глаза, сама переняв от него настрой.

— Не бери в голову. — он нежно её поцеловал, заставляя обомлеть в сильных руках.

Тем временем в доках.

— Сабин…! — обрадовался забегавшийся Эйл, немного поплутав по окрестностям храма, не в силах сразу найти девушку.

— Эйл…? — удивилась мандалорка, оторвавшись от раскрашивания фюзеляжа одного из кораблей одарённых, получив на это разрешение от мастеров. — Что-то случилось?

— Не то чтобы… — он почесал затылок, вспоминая слова, с которыми бежал сюда. — Просто очень хотел с тобой увидеться. — на его лице поселилась светлая улыбка, льстящая Врен.

— Хм… Что ж, вот она я… — она развела руками, намекая сказать более дельную причину его прихода. — Вся к твоему вниманию.

«Работает!» — подумал тогрут, радостно улыбнувшись.

— И всё же… Что ты хотел?

— Я, эм… — он начал крутить головой, пытаясь что-то быстро придумать. — О, точно! — он увидел неподалёку Феникса, вспомним слова самой Сабин. — Ты ведь говорила, что хотела бы посмотреть на Феникс изнутри…

— Да, мне так и не удалось там побывать… — вздохнула девушка, потрепав короткие разноцветные волосы. — Гера занята с Асокой, поэтому всё не может дойти до доков, да и мистер Джек загружен, от чего попросил немного подождать с экскурсией.

— Так давай я тебе всё там покажу! — загорелся Эйл, ткнув себя большим пальцем в грудь. — Я этот корабль, как свои пять пальцев знаю!

— А можно? — удивилась Сабин, ведь не думала, что падавану разрешат вольно посещать столь важный повстанческий объект.

— Конечно… — он потянул её за руку к кораблю. — Это ведь корабль отца. Да и мы часто тренируем на нём навык пилотирования.

— Так ты пилот?

— Хе-хе. Лучший из всех падаванов. — загордился Эйл, потрепав носик. — Говорят, что Чёрный Феникс очень непрост в управлении, от чего не каждый может так просто сесть и обуздать его. Тут нужен опыт и определённые способности.

— Хвастунишка…

— Может немного. — улыбнулся малыш, не считая это чем-то обидным.

Они дошли до корабля, рядом с которым крутился R3.

— Хэй, R3, как ты? — подойдя к любимому дроиду поинтересовался тогрут, похлопав его по обшивке.

*пиликанье*

— Рад это слышать… Не против, если мы ненадолго заглянем внутрь?

Дроид зажужжал, проверяя, не занят ли транспорт для какой-либо миссии. Проверив все базы данных он ободрительно закачался, пропуская парочку внутрь.

— Ого… — протянула Сабин, оглядываясь. — Он мне казался меньше…

— У Феникса весьма тонкая, но прочная обшивка, от чего внутри он почти такой же, как и снаружи. — объяснял Эйл, в своё время замучав отца и Черина расспросами о корабле.

— А там что? — поинтересовался Сабин, посмотрев в хвостовой отсек.

— Там складское помещение и проход к двигателям. По правую руку две двухместные каюты, а вон там. — он указал чуть вперёд. — Находится гостинная.

— Модуль связи… Ещё одна каюта… Медцентр… — перечисляла Врен, пока они шли к гостинной. — Да это целый дом.

— Насколько я знаю, отец некоторое время и правда здесь жил. Вроде, это было во времена Республики, но всего я не знаю… — признался тогрут, поглядывая на девушку.

— Гера говорила, что мистер Джек прилетал на Рилот, когда она была ещё девчонкой… — припомнила Сабин. — Тогда у него уже был Феникс.

— Этому кораблю не так мало лет, как кажется… Просто за ним достойно следят, да и в передряги он не так часто попадает, как, скажем, ваш Призрак. — хмыкнул Эйл, зайдя в гостинную.

— Ну, о корабле не вид говорит, а его работоспособность и манёвренность… Вспомни того же Тысячелетнего сокола…

— Тысячелетний сокол…? — озадачился Тано, ведь не знал такого корабля. — Что это за шаттл?

— Ты не слышал? — удивилась Врен, позабыв, что столь юные падаваны не часто покидают планету, по понятным причинам. — Это нашумевший корабль одного контрабандиста, что прогремел на всю Галактику пару лет назад…

— Что за контрабандист? Фрост?

— Фрост не контрабандист… — хмыкнула Врен, сев на диван, свободно на нём расположившись. — Фрост наёмник, как Боба Фетт.

— Наёмник, контрабандист, какая разница? — пожал плечами Эйл, расположившись рядом, видя это всё как свидание.

— Ты хоть понимаешь, кто такие контрабандисты? — ухмыльнулась Врен, оглядывая самодовольного юнца.

— Контрабандисты — люди занимающиеся перевозкой грузов или пассажиров в обход устоявшихся законов. Как правило то, что они перевозят, является нелегальным, от чего контрабандистов считают преступниками. Спешу опередить твой вопрос о наёмниках. Это те, кто занимаются непосредственной ликвидацией особ в розыске или заказных лиц.

— И чего говоришь, что нет разницы, когда она на лицо?

— Хотел покрасоваться своей начитанностью. — улыбнулся Эйл, вызвав тихий смешок Сабин. — Так что за контрабандист, знаменитей Фроста?

— Ну, не сказала бы, что знаменитей. Но Соло действительно популярный парень в своих кругах.

— Соло…? — нахмурился Эйл, уже где-то слыша это имя. — Погоди… А это не тот, что с Чубаккой путешествует?

— Чубакка…? — задумалась Врен. — Был у него второй пилот — вукки, но как его зовут я не знаю. Не интересовалась как-то. Хотя… Лэндо что-то похожее говорил, может и Чубакка. А что, знаешь его?

— Он друг мамы… — улыбнулся тогрут, очень потрясённый историей мамы о заключении на Трандоше, где она с другими падаванами пыталась победить охотящихся на них трандошан. — Я надеялся с ним встретится и поблагодарить, ведь он спас маме жизнь…

Увидев нежную улыбку Эйла Сабин не смогла сдержаться, погладив его по белоснежным волосам.

— Если я что-нибудь узнаю, обязательно сообщу.

Эйл встрепенулся, заглядывая в добродушные карие глаза.

— Спасибо.

— Да пока не за что… Кстати, всё хотела спросить, не уж-то белый, ваш натуральный цвет волос? — поинтересовалась она, убрав руку с его головы. — Твой старший брат брюнет, да и Гера упоминала, что мистер Джек в её памяти был брюнетом.

— Ну, тут сложная штука вышла… — он потрепал свой затылок. — Я мог не очень хорошо понять мастера Баррис, но, вроде как, природный цвет отца — чёрный, но из-за смены рациона у него нарушилась пигментация, и волосы стали белыми. Так уж вышло, что когда мы родились, цвет распределился неравномерно… Я до сих пор не понял почему, но мне достался белый… Как и Сину, а вот Алекс с Куном чёрный. — он улыбнулся, не заметив промашки.

— Алекс…? — удивилась Сабин, никогда прежде не слыша этого имени. — Кто это?

Эйл вдруг затих, сам не заметив, как упомянул сестру, потревожив еле затянувшуюся рану. Заметив это девушка уже хотела сменить тему, но он ответил:

— Это наша старшая сестра… — вздохнул понурый тогрут, сжав кулаки. — Она погибла на задании пару лет назад.

— Прости, я не должна была спрашивать… — Сабин виновато опустила голову, замечая как изменился некогда живой и энергичный мальчик.

— Я понимаю. — вздохнул он, поднявшись. — Но советую не произносить здесь это имя… — с этими словами он направился дальше, желая показать девушке оставшуюся часть корабля.

Некоторое время они молча осматривали каюту Джека, а после и капитанский мостик, пока Сабин не нашла нужный момент, чтобы высказаться.

— Если честно, тебе бы подошёл градиент в, скажем… Синий…? Нет-нет… — она внимательней его оглядела, привлекая внимание. — У тебя и так глаза синие. Может жёлтый? Тоже не то… Жёлтый подошёл бы лучше Сатину… Красный? Вообще не то.

— Лавандовый. — тихо проговорил Эйл, вспоминая красивые цветы, которые он увидел в далёком прошлом на Альдераане.

Тогда он поинтересовался у молодой принцессы Леи, что это за красивые цветочки, и получил быстрый ответ, на всю жизнь почему-то запомнив их, как напоминание о прекрасном путешествии и встречи с новыми друзьями.

*щёлк*

— Точно! Фиолетовый или лавандовый! — закивала довольная художница, представляя перед глазами эту картину. — Корни можно оставить белыми, а вот кончики… — она с задумчивостью оглядела мальчика, пытаясь чётко представить образ. — Кончики можно покрасить, уходя от самых светлых лавандовых оттенков, в фиолетовый. Да.

— Думаю, смотреться будет круто. — улыбнулся Эйл, которому эта идея запала в душу. — Ты умеешь красить волосы?

— Само собой. — она показательно махнул длинной чёлкой. — Я сама себя красила.

— Круто. — кивнул тогрут. — Тогда… — он задумался, а стоит ли о таком просить. — Можешь покрасить и меня?

— Могу конечно… Но ты уверен, что в храме это допустят? Я слышала от Кэнана, что у вас всё строго с самовыражением и всем таким.

— Ну, в его годы может быть, но сейчас отец дал больше воли подрастающему поколению, так что ругаться сильно не должны. Да и что они сделают? Побреют налысо? — он хохотнул, хоть в голове невольно нарисовался его портрет с лысой башкой.

Картина не из приятных, но дороги назад не было. Он уже попросил Сабин об одолжении.


Примечания:

Немного повседневки и чувств Эйла)

Глава опубликована: 01.08.2024

Повстанцы: Распределение капитанов

Конечно, столь взбалмошный поступок Эйла тут же привлёк внимание общественности, но, на удивление, приняли они это с должным уважением, лишь попросив мальчика продолжать вести себя почтительно и вдумчиво, как это предписывает даже новый кодекс. В остальном же Асока и Джек смогли успокоить старцев, указав, что самовыражение это не плохая черта, что поможет в патовой ситуации мимикрировать под другую личину. Мало кто подумает, что столь яркий и громкий малый окажется знаменитым джедаем, что отличались уравновешенностью и сдержанностью.

4 ДБЯ. Кальцедония.

— Хэй, Ганоди, там в доках незнакомый мне корабль… К нам заявились гости? — поинтересовался Черин, встретив родианку в преддверии храма.

— А, мастер Черин, да, вы правы, у нас гости. — она остановилась, поправив лётные очки, убрав выбившиеся отростки, дабы не лезли в глаза. — Как миссия на Панторе?

— Там всё спокойно. — улыбнулся панторианец, сумев мельком взглянуть на дочурку, что сильно подросла за годы их разлуки, поселив в сердце трепетное чувство. — Как и во всём секторе.

— Это прекрасная новость. На Мон-Каламари, Гли-Ансельм и Родии тоже всё гладко. Ячейки разрастаются, но при этом никаких утечек нет, поэтому для Империи будет большим сюрпризом, когда мы сделаем первый шаг.

— Не торопись, Ганоди… Спешка нам не друг.

— Да-да… Помню. — вздохнула родианка, припоминая слова мастера Йоды, что любил тыкать ей на торопливость и мельтешение.

— Кстати, как там Санеми? Слышал, он отправился за тобой на миссию и неплохо себя там проявил.

— Он неугомонный, но смышлёный парень, хорошо чувствующий окружающих. Его насмотренность меня порядком выручила. — улыбнулась Ганоди, очень довольная своим учеником.

И хоть Санеми Хамстер считался самым слабым из всей пятёрки своей группы, его отличала способность очень ловко управлять ситуацией, выводя всё в свою пользу. Сила ему всячески в этом помогала, и как говорил сам парень, став старше, он начал видеть эмоции людей, как цвета, от чего провести его вокруг пальца было нелёгким заданием.

— Рад это слышать. Так кто к нам пожаловал?

— Ах, точно… Как сказал Петро, к нам вернулся некогда потерянный одарённый. Вроде, он назвал его Кэнаном…

— Кэнан…? — нахмурился Черин, не помня подобного имени. — Не знаю такого.

— Вроде, он сейчас в архиве вместе с госпожой Ню и госпожой Ти. Если хочешь, можешь наведаться туда.

— Так и сделаю. — он, поблагодарив родианку за помощь, направился в сторону архива, повиновавшись своему интересу, желая выяснить, кто же такой этот Кэнан.

Архив.

Это место не сильно напоминало то, что некогда называлось архивом джедаев. Сейчас это значимое место в истории ордена, некогда нося названия сосредоточения всея знания, напоминало просторную библиотеку, будто выросшую из древа. И это было так. Взяв основы архитектуры вуки, умельцы келпи, на пару с мудрыми джедаями построили данное место из редкого вида подводных мандравых деревьев, что могли произрастать даже под водой. Их обширная корневая система, а так же гибкое строение ствола и веток позволяло виртуозно пользоваться даже необработанным материалом, взращивая древо так, чтобы то принимало нужную архитекторам форму. Конечно, на столь хитрый замысел нужно было время, пока древо прорастёт и окрепнет, позволив выполнить задумку, но, благо, рыцари им располагали, временно обосновав архив в южной башне, где сейчас находилось общежитие рыцарей. Так вот новый архив… Он был сплошь из дерева, отдавая свежестью и уютом, которого порой не хватало в причудливых стенах храма. Здесь были созданы все условия, чтобы пришедший за знаниями смог не только выполнить задуманное, но и отдохнуть. Как говориться, на свежую голову и мысли здравые приходят. Так и подумали архитекторы храма.

— Ох, мастер Черин… — отозвался высокий каминоанец, встречая гостя. — Что вас привело в архив?

— Кабуто, рад тебя видеть. — он заглянул в тёмные, переливающиеся, словно звёздное небо глаза, улыбнувшись.

Кабуто Гору — помощник госпожи Ню и молодой рыцарь храма, возжелавший пойти по стопам знаменитой Джокасты Ню, что даже во время геноцида поступилась собственной жизнью, только бы уберечь важные знания, передав их в достойные руки. Он был вдохновлён её отвагой, ведь сам был спасён ей же на Корусанте, а после, встретив Черина и Баррис был перевезён сюда, продолжив обучение. В итоге всё это закончилось его становлением рыцарем и наследником поста госпожи Ню. Всё же никто не посмеет отрицать, что каминоанец будет самым лучшим кандидатом в стражи священных знаний джедаев.

— Мне сообщили, что здесь находится наш достопочтенный гость. Я хотел с ним познакомится. — он мельком оглядел ближайший зал, не увидев там ни души.

— Ах, вы про господина Кэнана… Да-да, он в четвёртом читальном зале вместе с госпожой Ню и мастером Ти. — привито размеренно кивнул Кабуто, сложив руки в районе живота.

— Благодарю. — он незамедлительно направился в указанную сторону, гадая, кто же это может быть.

В голове реялись всякие мысли, но не одной из них Черин не верил, помня слова Джека. Выживших, по его словам, было крайне мало, а те, что действительно выжили, склонились на тёмную сторону, от чего сюда бы точно не попали, ведь на страже Кальцедонии стоял сам магистр Квинс. С его-то силами он бы никогда не подпустил к столь важному миру врага, ведь столько лет уберегал за Астероидным полем столько жизней.

— Черин, так ты вернулся. — улыбнулась отвлечённая от разговора Шаак, посмотрев на подходящего панторианца, странно поглядывающего на высокого мужчину, стоящего к нему спиной.

— Добро пожаловать домой. — с хрипотцой отозвалась постаревшая Ню, слишком долго выполняющая свой долг.

Не то, чтобы ей было пора на покой. Нет. Никто из рыцарей не смел даже о таком подумать, но всё же она была человеком, чьи годы в Галактике слишком быстро пролетели, состарив её. Столь долго, как магистр Йода, она жить не могла, от чего сама уже понимала, что сила вот-вот и заберёт её в свой поток, уступив место новому одарённому, что, по её надеждам, займёт место в ордене, став прекрасным защитником Галактики.

— Черин…? — повторил удивлённый Кэнан, обернувшись.

— Благодарю… — Прайз быстро поклонился, после чего уставился на озадаченного незнакомца, с интересом его оглядывая.

Каштановые волосы, зелёные глаза, смугловатая кожа. Его вид ему был отдалённо знаком, да вот только Черин всё не мог понять, откуда. Раз он был одарённым, значит они пересекались в храме. Но Черин за своё юношество перезнакомился со столькими людьми, что уже не мог упомнить всех.

— Так ты тот самый одарённый… — протянул он, подходя ближе, немного озадачив своим поведением Джаруса.

— Черин… Ты так изменился. — признался впечатлённый Кэнан, оглядывая друга.

— Мы знакомы?

— Хэй… Ты что меня не узнал? — хохотнул он, потрепав затылок. — Хотя, столько лет прошло… Чему я удивляюсь?

Черин выжидающе молчал, с подозрением поглядывая на радостного шатена.

— Это я, Калеб… Калеб Дьюм, ученик Депы Биллабы.

— Калеб? — озадачился рыцарь, встряхнув головой. — Я думал ты погиб… — он сделал небольшой шаг навстречу, а после и вовсе обнял старого друга. — Чёрт. Как я рад тебя видеть, дружище! — хохотнул он, хлопнув того по спине, обнимая.

— Взаимно…

— Но почему ты не откликнулся на призыв Джека? Что случилось? — он взволнованно оглядел джедая, боясь, что с ним что-то стряслось.

— До меня он не дошёл… — вздохнул Кэнан, понурив голову. — Поэтому я отправился в скитания, став наёмником, а потом, встретив Геру, основал собственную команду.

— Наш человек. — хмыкнул Черин, стукнув кулаком ему в плечо. — Но, главное, что ты жив и здоров. — улыбнулся он, сверкая яркой радостью.

— Главное, что все мы живы и целы. — поправил его Джарус, направившись прочь из архива, желая обсудить с другом все прошедшие события.

* * *

— Так у тебя есть дочь?! — оживился не поверивший рыцарь, посчитав это плохой шуткой Асоки. — П-поздравляю… Хоть и не своевременно…

— Хех, благодарю.

— Так значит… Пенелопа Прайз… — задумался Кэнан, вспоминая озорную панторианку, с которой успел пару раз пересечься. — Она очень на тебя похожа…

— Внешне да, но вот характер… — вздохнул горе-папаша, порой не в состоянии взять дочь в ежовые рукавицы. — В кого она такая своенравная, до сих пор не понимаю.

— Всё же очевидно. — хмыкнул шатен. — Это у неё от тебя.

*стук*

— Ай…

— Ничего не от меня. — фыркнул Прайз, не желая признавать за собой столь своенравное поведение. — Даже я в детстве был более податливый, нежели Пенни.

— А мастер Джек что сказал?

Черин насупился, зафырчав:

— Тоже самое…

— Ха-ха-ах!

— Это не смешно!

Некоторое время спустя. Зал заседаний.

На повестке дня стоял важный вопрос о повстанческом движении, а так же внедрении одарённых в непосредственные ряды сопротивления.

— Инквизиторию, как и Императору, я полагаю, уже стало известно о том, что энное число одарённых является частью мятежников. — говорил Джек, завладев внимание всех собравшихся. — Близится переломный момент, поэтому, и нам пора действовать.

— Неужто скоро мы пойдём в бой? — удивился Джарус, вместе с Герой присутствуя на собрании одарённых.

Тквилечка стала тем редким исключением, которые допускали одарённые, заимев право присутствовать на собрании, взяв на себя часть управления повстанческой ячейки на Лотале.

— Раскроем себя в такой шаткий момент? — нахмурился мастер Плас, потревожив густую бороду.

— Но нам ведь когда-то придётся выступать. — нахмурился Леон, вызвав согласие окружающих его молодых рыцарей. — Не можем же мы вечно здесь отсиживаться?

Начался гул, перерастающий в спор.

— Прошу тишины! — огласил громкий голос Джека, утихомирив зал. — Пока что рано говорить о непосредственных военных действиях, но дабы удержать народ, не позволив Императору затуманить их сердца страхом, у них рядом должен быть яркий символ надежды, коими станете вы!

*шепотки*

— Долгое время мы выстраивали огромную систему повстанческих ячеек. Пришло время нам встать рядом с главами сопротивления, дабы принять уже непосредственно участие в народном восстании!

Джедаи одобрительно загалдели, вызывая на сердце Джека странное тепло и радость, ведь дух и был не сломлен, а напротив, закалялся с каждой минутой, давая понять, что всё хорошо.

— Сейчас нам предстоит распределить вас по основным секторам, которые станут главными точками в нашем плане. — продолжил Квинс, воспользовавшись дроидом, что активировал голо-карту. — Начнём с Лотала. — он посмотрел в сторону Кэнана и Геры. — Этот сектор нам лучше оставить за Кэнаном Джарусом и его командой. Он уже знаком с этой местностью, заимев не только связи, но и доверие местных, от чего лучше всего подойдёт на роль предводителя.

Ни у кого возражений не было.

— Хорошо. Дальше, Гли-Ансельм. — перед одарёнными появилась большая аква-планета. — Туда уже прилетели Зетт с Джудой, приступив к заданию.

— А Джуда не маловат для столь опасной миссии? — заволновалась мастер Парвати, волнуясь за малышей.

— Зетт прекрасно его обучил, да и в стенах храма Джуда получил достойное образование, поэтому уверен, ему ничего не угрожает. Сейчас Гли-Ансельм находится в нейтральном положении, что даст нам возможность громко и резко заявить о себе, когда придёт время.

— Что дальше? — нахмурился Шу, нервно махнув хвостом.

Джек перечислял дальше, постепенно назначая «генералов» повстанческой армии, доверяя им самые важные точки в выстроенной системе. О сетке Фростов и Подпольной игре он до сих пор умалчивал, держа всё в себе, дабы избежать утечек и обезопасить самих одарённых, понимая, насколько опасна эта информация.

— Ти… — вздохнул Джек, посмотрев на наставницу, которую по честности не хотел отпускать с планеты, тем более на небезопасную Фелуцию, где могло случится самое непредвиденное.

Вот только из всех рыцарей, исключительно ей он мог доверить эту точку, зная, что она справится.

— За тобой Фелуция…

— Хорошо.

Сердце подсказывало, что он делает неправильный выбор, но разум говорил об обратном, вынуждая доверится ему, нежели чувствам, что порой были слишком изменчивы, для столь сложной и требующей точности системы.

Распределив все роли Джек, поблагодарив собравшихся за отвагу и преданность, с тяжёлым сердцем отправил на вверенные посты, наказав всегда быть на связи, желая знать о каждой мелочи, что с ними случится. Ведь промашка в их положении была не допустима.


Примечания:

Завершающая небольшую арку главушка, подводящая к эдакой новой эре. Что скажете?

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Тревожные видения

После решения совета с Кальцедонии улетело порядком десяти кораблей, отправившись в вверенные секторы. И хоть на сердце было неспокойно, Джек знал, что так нужно. Империя уже знает о том, что некоторые одарённые выжили, от чего подключили к работе Инквизиторий, поэтому им нет смысла прятаться, упуская возможность взять восстание в свои руки. Сам он, хоть и поначалу думал остаться в храме, решил улететь на Виргилий, дабы подключить к восстанию силы и этой системы.

* * *

— Шу… — отозвался задумчивый магистр, привлекая внимание старого друга.

— Да?

— У меня есть просьба… Выполнишь?

— Смотря какая просьба.

Джек тихо хохотнул, узнавая старого доброго Абрахама Шу, что всегда думал, а потом уже делал.

— На предстоящую миссию я хочу взять с собой Эйла.

— Эйла? — озадачился шеставанен. — Но почему не Кэмеруна? Вы ведь уже были за пределами Астероидного поля. Ему будет там привычней.

— Именно поэтому и беру Эйла. — вздохнул брюнет, недавно вновь поменяв цвет волос, всегда так делая, покидая храм. — Под моим присмотром Эй-Джей безопасней ознакомится с космосом и его пространством, не обижайся уж…

— Согласен. Хоть мы и поладили, порой мне с ним тяжело справится. А тебя он всё же слушается. — кивнул задумчивый вервольф.

— Поэтому позволь ему отправится со мной. А ты в это время присмотришь за Куном…

Шу многозначительно нахмурился, махнув хвостом, оглядывая друга.

— Тебя что-то беспокоит?

Джек промолчал, нехотя сжав кулаки, честно признаться не желая пока рассказывать о своих переживаниях.

— Джек, от меня ты можешь не таить. Особенно если дело касается тройняшек.

— Просто… В последнее время… Кун стал каким-то другим… — вздохнул рыцарь, не смея этого отрицать. — Раньше я списывал это на горе от утраты Александры… Всё же они были очень близки, но даже спустя почти три года он не возвращается к прежнему состоянию.

Он болезненно сощурился, вспоминая малышей, коих часто можно было встретить вместе.

— Даже хуже… Я начал замечать за ним странности…

— Какого рода? — профырчал Шу.

— Он… Очень много времени уделяет медитации… И вроде, для одарённого, ещё и как Кэмерун, это нормально, но мне это не даёт покоя… Его повадки, действия и привитая манера… Я чувствую от него ложь… Впервые, за долгие годы нахождения здесь… Ты понимаешь? — говорил взволнованный отец, не зная, как поступить. — Прежде, никто из одарённых не смел мне врать, сохраняя орден в безопасности и целости. Но вот Кэмерун… Я не понимаю, чем это вызвано.

Синий взгляд метался, показывая скованность и растерянность, вызывая на душе Абрахама опасное беспокойство.

— Ты боишься, что Кэмерун стал предателем? — нахмурился Шу, еле сдерживая отвращение к столь поганым словам. — Но послушай себя… Когда он мог перейти на иную сторону? Он практически всё время был в храме, и лишь единожды покинул храм, и то под твоим чутким присмотром.

— Я не знаю, Шу… — вздохнул запутавшийся Джек, сам не зная, что и думать.

От безысходности он взъёрошил короткие тёмные волосы, пытаясь привести мысли в порядок.

— Но вдруг всё так, как мне показалось…? Вдруг он встал на тёмную сторону, и хочет уничтожить то, что мы создавали столько лет? — в его синих глазах читалась адская боль и нежелание верить самому себе.

Он боролся, пытался не верить дурным мыслям, но они волной его накрывали, напоминая, что став магистром, он взял на себя огромную ответственность. Он не мог рисковать целым орденом одарённых, что взрасли за столь долгий срок изгнания, но и отцовская доля не позволяла даже подумать о столь тёмном выборе сына. В голове не укладывалось, что кто-то из их семьи сможет сделать столь неправильный выбор. А ведь они с Асокой всячески старались взрастить их в атмосфере тепла и заботы, дабы тёмная сторона никогда не настигла их, как когда-то Энакина.

— Джек, успокойся. — он взял его за плечи, хорошенько тряхнув. — Я конечно не обладаю столь удобными способностями, как у тебя, но тоже кое-что да могу. — он махнул хвостом, тихо рыча. — Не поверю, что Кун, с его любознательностью и преданностью ордену, смог проделать что-то подобное.

— Шу, нам нельзя рисковать… — заволновался Джек, вспомнив, что сын знает об отъездах одарённых на аванпосты, что ставит под угрозу весь их план. — Если мои опасения верны, одним неверным шагом мы самолично уничтожим плоды долгих лет. Нам нельзя этого допустить.

В синих глазах читалась боль, которая давно не посещала магистра, а дрожащий и тихий голос говорил о том, что Квинс надломлен. Семья стала для него ахиллесовой пятой, подвергая опасности не только рыцаря, но и весь орден. Шу молчаливо кивнул, поняв мысль магистра, уважая его волю.

— Прошу, Шу, будь осторожней… И… Никому ничего не говори, особенно Асоке и мальчикам. — нахмурился убитый горем отец, и так потерявшись любимую дочь, так ещё возможно лишившийся преданного сына.

— Хорошо.

Через некоторое время. В преддверии храма.

— Пап, ты звал? — удивился взбудораженный Эйл, подбежав к ожидающему его отца.

Он оторвался от разговора со статным келпи, что был достопочтенным принцем Дайдусом, с которым рыцарь порой встречался, дабы обсудить важные вопросы Кальцедонии.

*что-то на келпийском*

Принц уважительно поклонился, после чего направился прочь от храма к, поджидающим его у выхода из-под огромного купола, стражникам.

— Да. Ты как раз вовремя. — кивнул Джек, потрепав сына по окрашенным бело-фиолетовым волосам. — У нас новая миссия. Нам пора вылетать.

— Миссия?! — оживился Эй-Джей, чуть ли не вскрикнув от радости. — Ты берёшь меня с собой?!

— Да. Всё так.

— Ура! Это будет круто!

— Спокойней, молодой человек… — с наигранно важным тоном произнёс Джек, утихомирив сына. — Не забывай о такте и сдержанности.

— Ага!

Феникс. В пределах Астероидного поля.

— Так, куда мы летим? — спросил озадаченный Эйл, наконец сев на место второго пилота не как пассажир, а как официальный второй пилот.

— Планета Виргилий. — сухо высказался Джек, подмечая немного сонного Абанай, что направлялся за пределы поля, помогая им выбраться из импровизированной клетки.

— Виргилий? — задумался тогрут. — Это случаем не та, где ты стал героем Гражданской войны?

— Всё верно.

— Но зачем нам туда?

— Виргилий наш давний друг и соратник, вместе с которым мы замышляли восстание. С учётом последних событий, нам стоит наведаться к ним, попросив так же готовиться к войне. — он уверенно повёл Феникс через пелену огромных астероидов, завораживая своим мастерством довольного до нельзя Эйла.

— Сколько же у нас друзей? — задумался мальчик, сдвинув светлые брови.

— Очень много… — хмыкнул довольный этими словами Джек, направившись к точке назначения.

Тем временем на Лотале разразилась бойня. Из-за произошедшего на орбите Мустафара на повстанцев с Лотала было обращено большое внимание, что даже сам Вейдер был отправлен по их души. Он был безжалостным, желая исполнить приказ Императора, чего Таркин сделать не смог, слегка поступившись его доверием. Но как бы тот не старался, тесня небольшую ячейку, им удалось уйти, правда ненадолго, ведь хитрый ситх закрепил на их корабле небольшой маячок. Проследив за ними он самолично вступил в бой, чувствуя от небольшого корабля странно знакомую силу, которой не чувствовал порядком шестнадцати лет. Это мучило бывшего рыцаря, заставляя вспомнить о прошлом, вызывая муки, отвлекая от миссии.

— Да что это такое…? — шипел и гудел Вейдер, сидя в своей канонерки.

«Хэй, дружище, давно не виделись!» — раздался яркий голос в голове.

— Нет… Уйди!

«Энакин… Ну ты и сумасброд…»

— Кхы…! — перед глазами начал формироваться давно забытый образ, что наваждением преследовал его в редких кошмарах, напоминая о давно разрушенной дружбе.

«Я с лёгкостью доверю тебе свою жизнь, приятель.»

— Лжец! — он выпустил мощную волну силы, вынудив корабль на пару секунд отключится, вызвав замыкание в системе. — Ты никогда не был мне другом! Ты чума… Ты кошмар… Ты бельмо на глазу у Императора, Джек Квинс!

* * *

— А! — вскрикнула Асока, открыв глаза, потеряв связь со странным ситхом, что их преследовал.

— Асока… Ты в порядке? — заволновался Кэнан, потрепав по плечу.

— Кто это был? — спросил озадаченный Эзра, посматривая назад, боясь, что за ними продолжилась погоня.

— Вейдер… — прошептала тогрутка, откинувшись на спинку кресла.

Парочка стихла.

«Мне показалось, или я услышала имя Джека…?» — задумалась она, не понимая, взывала ли к ней таким образом сила, был ли это оплот её фантазии, или же всему виной была связь с тем ситхом, мысли которого каким-то образом её достигли. «Странно всё это…»

* * *

— Пап, ты чего? — заволновался Эйл, оторвавшись от изучения истории Виргилия.

Джек болезненно скривился, почувствовав странное волнение в силе, которому не мог найти адекватного объяснения.

— Что-то у меня плохое предчувствие…

— Говоришь прямо как дядюшка Оби-Ван. — хмыкнул тогрут, не придав этому большого значения.

Джек ничего не ответил, сильнее сжав штурвал, направив Феникс к мирной системе, что, как и Кальцедония, смогла укрыться от Империи за искусственным щитом, что выстроили умелые манчкены.

* * *

— Па-ап… — протянул немного неуверенный в правильности своих действий Эйл, смотря на задумчивого отца. — Можно вопрос?

— Ну.

— Кто такая Падме?

Джек встревожился, оторвавшись от дум, посмотрев на сына.

— Почему ты спрашиваешь? — нахмурился рыцарь, в последнее время пребывая в очень понуром расположении духа, встревоженный непонятками со старшим сыном, и волнением за отбывших одарённых.

— Ну… Перед отлётом я разговаривал с тётушкой Шаак… Мы разговорились об именах, и я вспомнил ваши с Сабин слова о герцогине Сатин. Я поинтересовался у тётушки на счёт и наших имён… — продолжать он не стал, боясь сильно задеть отца упоминанием умершей сестры.

Тот тяжёло вздохнул, прикрыв глаза, облокотившись о кресло.

— Это правда… Мы с Асокой, чтобы не ссориться, решили дать вам двойные имена в честь дорогих нам людей. — невольно в голове возникли картинки прошлого, как они в троём лежали на их кровати, и пока малышка Алекс тихо сапела под боком, они с беременной на тот момент Асокой выбирали имена тройняшкам. — Ты, например, получил своё имя в честь двух храбрых и доблестных рыцарей, что были мне близкими друзьями. — он сжал кулаки, невольно скрипнув зубами, вспоминая смерти друзей, которых он не смог спасти.

— Эйл и Джоу…? — нахмурился тогрут, ведь не припоминал в архивах первого рыцаря, наслышанный лишь о забраке.

— Эйла Секура — тквилечка, что была ученицей Квинлана и моей лучшей подругой… — объяснил понурый Джек, представляя перед глазами весёлую, но в то же время храбрую девушку, что не зря была частью совета джедаев в последние годы Республики.

— Ученица мастера Восса? — удивился Эйл, вспоминая энергичного и громкого джедая, что даже сейчас редко появлялся в храме, карпея на благо ордена в далеке, выполняя всевозможные миссии.

— Она погибла во время геноцида, как и Джоу…

Эйл стих, сжав кулаки.

— А что на счёт остальных?

Джек встрепенулся.

— Про герцогиню Мандалора Сатин Крайз ты уже наслышан… А вот второе имя…

— Энакин Скайуокер — наставник мамы и ученик дядюшки Оби-Вана, если я правильно помню.

— Всё так… — кивнул понурый Джек, вспоминая истину, которую узнал от друга, еле смирившись с ней.

После того, как он узнал о настоящей личности Дарта Вейдера, и том, что сделал его друг ещё не будучи оным, он сто раз пожалел, что дал среднему сыну это имя. Невольно в голове поселилась навязчивая мысль, что оно, словно проклятие, принесёт ему страдания, чего Джек до ужаса не хотел. Была у него даже мысль переименовать сына, но он пока что временил с этой идеей, зная, как ярко на это отреагирует Асока, что и предложила его.

— А Кун? Не припомню в ордене кого-то с именем Кэмерун…

— Первое имя он получил в честь мастера Пло Куна. Он был из расы келдоров, от чего мы обратились к их языку, выбрав достойное имя, что может сокращаться в Куна, в честь господина Пло.

— Пло Кун… — задумался Эйл, хмурясь. — Почему он?

— Именно мастер Пло привёл Асоку в храм, забрав много лет назад с Шили. Он был ей как отец, да и для меня был не последним человеком, часто наставляя и помогая.

— Если я правильно помню, он был мастером Абрахама…

— Всё так…

— А что со вторым? Кит… Речь ведь идёт о Ките Фисто?

— Да… Он был моим хорошим другом, а так же возлюбленным Эйлы… Мы с Асокой оба обязаны Киту жизнями…

— Ты про ту историю с эпидемией? — уточнил Эйл, чуть ли не наизусть зная ту историю.

— И не только. Он часто нас выручал. — Джек в кой-то веки улыбнулся, правда так сжато и болезненно, будто подобное ему было в новинку.

— Ясно… А что на счёт… Алекс? — осторожно уточнил Эйл, смотря на реакцию отца, готовый быстро исправлять свою ошибку.

Тот смолк, думая, стоит ли отвечать. Недолго просидев в тишине Джек заговорил:

— Александра с тогрутского переводится как «защитница»… — он болезненно скривился, сильнее сжав кулаки, ведь имя не смогло уберечь их малышку от смерти.

Хотя что ругать простой набор букв… Все прекрасно понимали, что в смерти малышки виноваты одарённые, что не уследили за ней, позволив проститься с жизнью в столь юном возрасте. От болезненных воспоминаний у Джека заболела голова.

— А Падме? — аккуратно уточнил Эйл.

— Так… Звали нашу близкую подругу. — нахмурился рыцарь, смотря куда-то под ноги, болезненно сгорбившись.

— Ты… Никогда о ней не рассказывал…

— Не хотел бередить прошлое. — фыркнул брюнет, покачав головой.

Эйл затих, собираясь с мыслями, давая отцу возможность передохнуть.

— Вы были близки?

Джек поднял на сына вымученный, усталый взгляд, впервые показавшись перед ним в таком слабом и недостойном, как сам считал, виде, давая понять, что даже у него есть слабости, да вот только их он скрывает, как зеницу ока. Эйлу стало не по себе. Он одновременно и испугался, и обвинил себя в бестактности, понимая, что сделал отцу ужасно больно. Хотелось остановится, да любопытство не позволило.

— Между нами двумя было примерно тоже самое, что между Асокой и Энакином… — вздохнул Джек, с возрастом начав осознавать своё отношение к Падме, находя в нём схожесть с ситуацией жены. — Мы познакомились, когда я был ещё юнцом… Даже помладше тебя. — он многозначительно хмыкнул, вспомнив их первую встречу в Сенате, что стала для них обоих судьбоносной.

— Неужто влюбился?

— Я никогда не испытывал к Падме страсти… — спокойной заговорил Джек, зная, что это чистая правда.

Не сказать, что она не была привлекательной, ведь Энакин с этим с радостью бы поспорил, да и не только он, просто первое, что Джек в ней нашёл была далеко не физическая красота. Для него она была чем-то, подобие музы. Ангела-хранителя, что уберегал и защищал всё то время, что они были вместе. Именно ей он был готов раскрыть всё, что теплилось на сердце, именно ей он был готов открыться, показав себя настоящего, зная, что она не оттолкнёт. Падме была для него самой настоящей семьёй, которую он обязался защищать. Да вот только не сдержал своего же обещания.

— Она для меня была неприкосновенна.

— Но это ведь любовь… Разве нет? — озадачился Эйл, плохо понимая отца.

Всё же в его понимании любовь была более плотской штукой, которой не стоит стыдится. Хотя он и не отрицал явления духовной любви, но считал себя далёким от неё.

— Я не говорю, что не любил её. В своей жизни я любил многих, в том числе и вас с Асокой. Оби-Вана, Шаак Ти, своих учеников… Многих. Но любовь имеет слишком много видов.

— Например братская? — предположил тогрут, сам испытывая её, и весьма часто.

— Да, например она. — кивнул Джек. — Или, скажем, любовь к родителям или тем, кто тебе таким видится.

— Ты про тётушку?

Он кивнул, вяло улыбнувшись.

— Я никогда не отрицал того, что Шаак для меня всегда будет самым близкими и дорогим человеком, даровавшим всё то, что я сейчас имею. Не будь её в моей жизни, может, я бы и никогда не обзавёлся семьёй… Да что уж там, в орден бы даже не попал.

— Катуни как-то рассказывала о дружеской любви… Такая тоже есть? — удивился Эйл, сдвинув бровки.

— Большинство привязанностей можно трактовать, как любовь, поэтому у неё и так много аспектов. — он погладил его по голове, многозначительно хмыкнув. — Когда станешь постарше, уверен, ты поймёшь, о чём я тебе говорю, а пока, просто запомни хорошенько мои слова.

Эйл озадаченно посмотрел на отца, действительно пока плохо его понимая, но желая доверится.

— Угу!


Примечания:

А вот и самое занятное — недоверие Джека к Кэмеруну) Довольно интересненьких конфликт отца и сына, который чуть позже сыграет свою роль) Ну и куда без напоминания о прошлом и небольших взаимоотношений Джека, Шу и Эйла)

Что скажете?)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Одарённые на Илуме

Корусант. Дворец Императора.

По коридорам огромного дворца, углубившись в мысли, шла хмурая Юки Теруми, только что вернувшаяся с очередной миссии по уничтожению неугодных Императору. На плече тихо пиликал BD, сообщая не столь важную информацию, вынуждая лишь краем уха обращать на него внимание.

*звук удара*

От весьма грубого удара в плечо проходящей мимо девушки Юки резко покинула ворох мыслей, с ненавистью и раздражением взглянув на обидчика.

— Смотри куда идёшь. — хмыкнула яркая рыжеволосая девушка, оглядывающая свою сверстницу недовольным зелёным взглядом.

Юки ничего не ответила, лишь выпустила мощную волну силы, вынудившую наглую особу сделать пару шагов назад, в страхе отходя от соперницы.

«Одарённая…» — пронеслось в головах обеих, ведь только обладатель силы мог вынести столь мощный поток.

— Ха… Я тебя недооценила. — хмыкнула незнакомка, ухмыльнувшись. — Но твои фокусы на меня не подействуют.

«Одна из пешек Императора…» — подумала Юки, взяв себе за привычку говорить лишь в особых случаях, предпочитая угрожающе помалкивать.

Так и эффект казался страшнее, да и она уберегала себя от ненужных слов.

«Но на Инквизитора не похожа… Значит кто-то из «рук», по всей видимости.»

— Язык проглотила? — хмыкнула озадаченная девушка, сжав кулаки, начиная побаиваться молчаливой особы, что с яростью на неё глядела.

— Госпожа Юки! — окрикнул её немного недовольный голос одного из местных чинов, привлекая внимание обеих.

«Так тебя зовут Юки…» — подумала Мара, с интересом и небольшой завистью оглядывая девушку, ведь столь уважительно обращение персонала говорило о том, что эта особа добилась весьма достойных высот.

— Вас ждёт его величество в своих покоях. — отрапортовал он, боясь сыскать гнева молодой Инквизиторши, что за всего какой-то год под крылом у Императора прославилась как «кровавая» одарённая Империи.

Конечно, в разрез с деспотичным Вейдером она не шла, даже близко не стояла, но уверенно приближалась к его темнейшеству. Всё же не зря Император называл её «перспективной».

— Хорошо. — сухо высказалась Юки, направившись в сторону кабинета Сидиуса, уже привык к тому, что ей не дают и дня продыху.

Её рутиной стали задания по ликвидации неугодных, причём под алый меч девушки попадали как предполагаемые одарённые с повстанцами, так и наглые политики или буржуи, решившие, что им всё дозволено. И хоть Юки поначалу не хотела выполнять столь кровавые задания, боясь в какой-то момент встретиться со знакомыми одарёнными, на которых не смогла бы поднять руку, но по мере выполнения подобных миссий Император стал уважительней и трепетней относиться к своему созданию, дозволяя ей всё больше. Так она уже смогла проникнуть в закрытую часть архива, где хранились важные данные, о которых мало кто знал. Также девушка смогла получить свободу действий, ограниченную лишь извещениями Императору о своих передвижениях вне миссий. Всё же молча покинуть дворец без особой причины она не могла, но, аргументировав это, скажем, желанием проверить подозрительных личностей, всё же вырывалась на свободу, изучая столицу и всё то, что ей было нужно. И могло показаться, что Юки уже стала чуть ли не правой рукой Императора, заменив собой Дарта Вейдера, но до подобного ей было всё ещё далековато. Часть генштаба и сам Вейдер до сих пор были выше неё по званию, имея полномочия руководить сильной одарённой, связывая ей руки. Это печалило, но Юки была намерена в ближайшее время исправить данную оплошность.

*тук-тук*

— Господин. — она поклонилась, пройдя в просторное помещение, в котором уже могла ориентироваться с закрытыми глазами.

— Юки-и… — протянул хрипловатым голосом Сидиус, отрываясь от дел. — Я наслышан о твоих достижениях в секторах Солуки-Май и Старфаер. Ты большая молодец.

— Благодарю. — она сдержано кивнула, ожидая самой сути её вызова.

— Но я вызвал тебя не только для того, чтобы похвалить. — он резко переменился в лице, заставив по спине пробежаться мурашкам.

«Что-то произошло.» — промчалось нехорошим голосом в голове.

— На Илуме уже который раз замечены неизвестные, что пытаются проникнуть в пещеры кайбера, видимо желая прибрать его к рукам.

— Что же форпост? Неужто солдаты не справляются с вверенной им задачей?

— К несчастью для нас, неизвестные являются не простыми контрабандистами. — вздохнул старик, сцепив руки в замок. — По нашим данным среди них них есть одарённые.

— Вот как. — вздохнула девушка, сжав кулаки. — Мне схватить или ликвидировать?

— Какой боевой настрой. — хохотнул Сидиус, одобряя подобное рвение. — Нам бы их хорошенько допросить. — он опасно ухмыльнулся, показывая грязные жёлтые зубы. — В последнее время сила неспокойна. Нужно понять, в чём заключается причина.

— Я вас поняла. — она сдержанно кивнула, и уже хотела направится прочь, да услышала не затихший голос.

— Для облегчения твоей ноши я решил дать тебе напарника. — огласил Император, не терпя пререканий.

«Напарника?» — нахмурилась Юки, вновь развернувшись к господину. «Он мне ни к чему.»

— Один из Инквизиторов направится с тобой на Илум. Все данные ты получишь в письме.

— Могу узнать, кто именно будет мои напарником? — с хмуростью спросила Теруми, понимая, что с большинством просто не сможет поладить, запаров важную миссию.

— Второй Брат.

Девушка озадаченно осмотрела Императора, ведь в последний её визит в Инквизиторий это место пустовало. Вдруг стало интересно, какой же одарённый смог так высоко подняться, затушив всё негодование от наличия напарника.

— И ещё кое-что. — прохрипел Сидиус, отрывая девушку от мыслей. — Недавно, в системе Мустафар, произошло прискорбное происшествие.

«Мустафар? Там ведь находится дворец Вейдера…»

— В битве против двух одарённых пал Гранд-инквизитор. — Сидиус говорил без тени сожаления, лишь слегка расстроенный тем, что потерял неплохую пешку.

— Что за одарённые? — с холодом отозвалась Юки, не желая жалеть того, кто долгие месяцы мучал её на Нуре.

Подобная безжалостность прельстила Императору, вызвав ухмылку.

— Кэнан Джарус и Эзра Бриджер — неизвестные ранее рыцари джедаи.

— Есть ли вероятность, что они замешаны в веренной мне миссии?

— Маловероятно. Насколько верны мои источники, сейчас они находятся рядом с системой Лотал и по их души уже отправлены Инквизиторы. О них можешь не беспокоиться. — заверил уверенный в себе Сидиус, махнув кистью.

— Как скажете.

— Ступай.

Она ещё раз поклонилась, после чего направилась прочь, у дверей подхватывая BD, что остался в коридоре, зная, что не смеет ступать на территорию Императора.

— BD, найди мне информацию о случившемся происшествии в системе Мустафар. А также выясни, кого отправили в погоню за двумя одарёнными, связанными с тем делом.

*одобрительное пиликанье*

Некоторое время спустя. Доки рядом с дворцом.

«А вот и он…» — пронеслось в голове, когда подходящая к нужному кораблю Юки заметила высокую фигуру, облачённую во всё чёрное.

Работающие здесь вояки со страхом отдавали честь прибывшему вестнику смерти, страшась его больше, чем поджидающего рядмо с шаттлом Инквизитора.

— А вот и ты… — хмыкнул скрывшийся за маской незнакомец, сложив руки на груди.

«Его аура… Мне знакома…»

— Не забывайся. — фыркнула Юки, желая поставить нахала на место. — Я выше тебя по званию.

— Думаешь, если смогла повилять перед Императором хвостиком и получить косточку, то уже выше званием. — он продолжил гнуть свою линию, видимо не понимая, с кем связался. — А ведь раньше ты была более приземлённой, Юки Теруми.

— Мы знакомы? — нахмурилась девушка, сжимая кулаки, желая тот час же прикончить его.

Под властью тёмной стороны она стала агрессивней, что может и шло ей на руку, как ситху, но мешало в личине джедая. Рыцарь многозначительно хмыкнул, после чего снял шлем.

— Мишель…? — нахмурилась Теруми, увидев знакомую пшеничную капну волос.

— Узнала-таки…

— Какой идиот назначил тебя Вторым Братом?

— Гранд-инквизитор.

— Да уж, не удивлена, что он погиб. — она обошла самодовольного парня, проходя на борт небольшого корабля.

— Не стоит так опрометчиво раскидываться словами. — он направился за ней, и только скрылся от глаз окружающих, попал в ловушки хитрой одарённой. — Кхы!

Его пригвоздили к стене силой, начав душить, словно неповинную скотину, вынуждая затрепетать от волнения и страха.

— Какого чёрт…?!

— Не смей мне указывать, Мишель Астелье. — зарычала разгневанная Юки, сверкая жёлтыми глазами, словно яростный лотоволк. — Иначе тебя ждёт таже участь, что и Гранд-инквизитора…

Она отпустила его, не желая пока убивать, зная, что за такое точно понесёт наказание. Мишель свалился на пол, громко дохая, приводя дыхание и силы в порядок, не ожидая от некогда слабой девушки такой мощи.

— Ах ты… — прохрипел он, с яростью смотря ей вслед.

— Сейчас я твой начальник, Астелье, и за неповиновение и пренебрежение ты будешь получать соответствующее наказание. — прошипела она, после чего скрылась в капитанской кабине.

— Зараза!

Через некоторое время, когда он пришёл в себя, набрался смелости войти в комнату управления, где Юки уверенно подготавливала всё к отлёту. На парня она не обратила и внимания, увлечённая пиликаньем дроида, что о чём-то ей докладывал.

— Вот значит как… Ты молодец, BD.

Астелье тихо опустился на соседнее кресло, с подозрением посматривая на девушку.

— О чём он пиликал? — спросил блондин, закрывая все выходы, разогревая двигатели.

Юки с холодом на него посмотрела, после чего вздохнула.

— Расписывал мне произошедшую ситуацию на орбите Мустафара.

— Ты запросила дело о смерти Гранд-инквизитора? Зачем оно тебе? — нахмурился рыцарь.

— Есть небольшая вероятность, что сбежавшие джедаи замешаны в порученной нам миссии. — хмыкнула Теруми, отрывая корабль от платформы. — Стоит запастись информацией.

Астелье не стал ничего говорить, опасаясь, что вновь не сдержится, и в этот раз девушка уж точно его не пожалеет. Да и жаловаться ему будет некому, разве что Вейдеру, да вряд ли он откликнется на его зов.

«А она неплохо управляет кораблём…» — подметил Мишель, смотря на спокойную девушку, видимо о чём-то задумавшуюся.

Они покинули Корусант, пролетели мимо границы, а после и вовсе нырнули в гиперпространство.

— Смотри, чтобы мы не сбились с маршрута. — приказала она, покинув насиженное место, направившись в укромный уголок.

— Куда это ты? — фыркнул недовольный Инквизитор, оборачиваясь.

— Хочу помедитировать.

Он хотел что-то бросить ей вслед, да не успел, она слишком быстро скрылась из вида. Найдя укромное место в грузовом отделении, Юки спряталась там, погрузившись в силу, желая переговорить с Куном, боясь, что в неспокойствии на Илуме виноваты знакомые ей повстанцы.

— Кэмерун…?

— Что такое? — он неожиданно появился за её спиной, даже слегка напугав.

— Ты быстро…

— Медитировал. Так что случилось? — он оглядел с виду очень устрашающую и недовольную сестру, зная, что за всем этим, где-то в глубине, скрывается их малышка Алекс, что сейчас дремлет.

— Как обстоят дела в храме? В силе беспокойство, и Император это заметил. — предупредила она, нахмурившись.

— Отец отдал приказ действовать. Он отправил генералов на их посты, желая закрепить власть в повстанческих ячейках.

— Значит привели в действие повстанческую сеть… — задумалась она, опускаясь на невидимый пол.

— В Галактике тоже не спокойно. — насторожился Кэмерун, недавно встретившись с Сошуа — учеником Кела, переговорив с ним на счёт нестабильности вокруг Нура.

Датомирец говорил, что, как они выяснили, Инквизиторий, потеряв главу, некоторое время был погружён в хаос. Были даже те Инквизиторы, что хотели занять пустующее место, но Император быстро среагировал, отправив к нерадивым одарённым Вейдера, дабы тот всех приструнил.

— Настали трудные времена для всех… — вздохнула Юки, покачав головой. — Кстати, ты знаком с одарёнными, что убили Гранд-инквизитора?

Кун задумался.

— Ты о Кэнане и Эзре?

*кивок*

— Да… Мама спасла их от сил Империи, а после привезла на Кальцедонию, где они встретились с отцом.

— Даже так…? Отец редко подпускает кого-то к нашему дому… Даже Кела держал в неведении чуть ли не два года, а тут практически сразу открылся… Странно.

— Кэнан и папа были знакомы.

— Да? — удивилась Юки.

— Они обучались вместе в храме. Как я понял, они закадычные друзья с Черином, да и с мамой неплохо ладят.

— Вот оно как… А Бриджер?

— Он появился на свет после геноцида, поэтому в храме никогда не был. Родился и вырос на Лотале. С командой Кэнана повстречался случайно.

— Случайностей не бывает, Кун. — фыркнула Юки, самолично в этом убедившись. — На всё воля силы.

— Говоришь прям как дядюшка. — хохотнул тогрут, узнавая старую добрую Алекс. — Кстати… Зачем ты так неосторожно распорядилась кайбером?

Девушка задумалась, уже и позабыв об инциденте двухлетней давности, увлечённая совсем иным.

— Кайбером?

— Твой кристалл оказался в руках Мягкой Лапки, а после попал к отцу. Он чуть не начал копать под тебя. Встреться он с теми, кому ты его толкнула, он бы точно обо всём догадался. — говорил хмурый Кэмерун, ужасно волнующийся за сестру.

— Я думала Трейс и Рафа продадут его первому попавшемуся скупщику… Вещь-то ценная… — озадачилась одарённая, рисуя себе совсем иную картину.

— Как оказалось, они знакомы с нашими родителями… — вздохнул Кун, потрепав чёрные прядки. — Да и являются частью одной из повстанческих ячеек, насколько я понял, поэтому, конечно, кайбер продавать не стали, зная, как он опасен в чужих руках.

— Кстати о чужих руках. — опомнилась брюнетка. — Кто из одарённых сейчас находится на Илуме?

— Илуме? — Кун задумался. — Насколько я знаю, никого… Мастер Шу давно закрыл вопрос с Илумом, убедив совет в том, что данная планета пока очень небезопасна для одарённых. Сама знаешь, кайбер мы достаём из иных жил.

— Император выдал мне задание по уничтожению одарённых на Илуме. — она нахмурилась. — Конечно, есть малая вероятность, что это незнакомые нам одарённые, но всё же, прошу, выясни правда ли это.

— Ты летишь одна?

— Нет, со мной один из Инквизиторов. Два других отправлены за Эзрой и Кэнаном. Судя по всему на их корабль был нацеплен маячок.

— Их нужно предупредить! — Кун спешно поднялся, понимая, что у них не так много времени.

— Не светись… — вздохнула одарённая, чуя приближающуюся бурю. — Нам нельзя рисковать.

Тот лишь кивнул, после чего начал растворяться в белом пространстве.

«Будь осторожен…»


Примечания:

Сейчас начнётся интересная мини-арочка из двух глав) Надеюсь, она вам понравится)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Кровавый грех

Илум. Императорский аванпост.

До ледяной планеты парочка Инквизиторов добралась весьма быстро, успев друг другу косточки поперемывать. Всё же их прошлое сожительство не шло рыцарям на пользу, а лишь ухудшало ситуацию. Юки, за время пребывания на тёмной стороне обзаведясь сложным и едким характером, всячески ставила компетенцию Астелье под вопрос, считая его глупым и слепым. В свою очередь, Мишель постоянно напоминал девчонке про её наглость и дурость, ведь любой неверный шаг мог стать для неё последним.

— Госпожа Теруми. — завидев парочку в тёмном одеянии, отозвался командир здешней ячейки, уважительно поклонившись.

— Капитан Хилл, я надеюсь, вся нужная информация уже подготовлена. — металлом отозвалась Юки, оторвавшись от недовольных переглядок с Астелье, уделив внимание высокому поджарому мужчине.

— Конечно. Информация уже отправлена.

Девушка посмотрела на BD, что сидела на её плече, ожидая согласных звуков. Тот подтвердил получение информации, готовый в любой момент её показать.

— Хорошо. — одобрительно кивнув, она направилась в свободный зал, желая ознакомиться с информацией и предпринять меры, дабы выполнить порученную миссию.

Астелье, как и полагалось, не отходил от неё ни на шаг, обязанный принимать непосредственное участие в анализе информации и разработке плана, хоть Юки и говорила, что его помощь ей не требуется.

— Точное количество врагов неизвестно… Но даже по полученным данным их достаточно для уверенного проникновения в пещеры кайбера. — рассуждала брюнетка, смотря на выведенную BD голограмму. — Ещё и лагерь скрыт…

— Судя по времени их нападения и частоте проникновений в пещеры, лагерь находится недалеко. — высказался Мишель, в кои-то веки сняв шлем.

Не то чтобы он его не любил, просто без него ему было проще, а скрывать внешность перед Юки не было причины. Девушка с лёгким удивлением посмотрела на парня, подмечая его неплохие логические и тактические данные.

— Скорее всего, их лагерь расположен в пределах этих двух гор. — он указал на нужный сектор, охватывающий хоть и большую территорию, но сильно сужающий поиск.

— На Северной равнине и Полярном склоне всё чисто. — хмыкнула Юки, сложив руки на груди. — Эти сектора несколько раз проверяли, и ничего не нашли.

— Даже под землёй?

— Насколько верны данные, да. Подземных туннелей обнаружено не было, как и углублений. Там всё чисто.

— Значит, остаётся лишь Ледяная пустошь и гора. — подытожил Мишель, смотря на две соседствующие местности.

— Пустошь опасна… Там водится много бургу и зайгоров, поэтому вряд ли там выстроится поселение. Ещё и открытая местность…

— Они и хотят, чтобы ты так думала. — хмыкнул Астелье, откинувшись на спинку стула. — В любом случае нужно проверить.

— Тогда начнём с пустоши.

На следующий день. Рядом с ледяной пустошью.

Взяв спидеры, облачившись в более подходящую для местного климата одежду, поступившись тёмным облачением, парочка направилась к точке назначения. Снежные холмы, что находились на полярном склоне, быстро сменились ледяной гладью давно замёрзшего моря, что и звалось Ледяной пустошью. Снег тут лежал недолго, позволяя льду сиять в лучах редкого солнца.

— Стая бургу на три часа. — предупредил Астелье, направив спидер чуть левее, боясь спровоцировать стайных животных.

Это были большие по габаритам, тучные млекопитающие, покрытые светлой пятнистой шерстью. С виду они казались не очень опасными, но мощная пара бивней говорила об обратном, заставляя обходить этих здоровяков стороной. Юки направилась вслед за парнем, минуя большую стаю малознакомых существ, продолжив путь. Благо пустошь была тем местом, откуда открывался прекрасный вид на большую часть окружающих ландшафтов, отчего поиски продвигались весьма быстро.

Некоторое время спустя.

— Здесь ничего нет. — хмыкнула Юки, ведь говорила ему, что на столь открытой местности будет прятаться лишь идиот. — Давай возвращаться.

— Постой-ка. — нахмурился озадаченный Астелье, чувствуя в силе неладное. — Здесь что-то не так…

Девушка остановила спидер рядом с ним, пытаясь понять, о чём он говорит. Тот начал оглядываться, пытаясь понять, куда ему указывает сила.

— За мной. — он неожиданно рванул с места, направившись к горе, что располагалась рядом.

— Хэй!

Ей ничего не оставалось, как поехать за ним, зная, что тот без присмотра точно натворит дел.

«Да что он творит…?!» — фыркала девушка, стряхивая с очков и шлема снег.

И вот он остановился, оставив спидер в стороне, сам направившись что-то изучать.

— Астелье, ты не забылся? — фыркнула недовольная Юки, подойдя к молчаливому рыцарю, только после заметив то, что привлекло его внимание.

— Следы совсем свежие… — хмуро произнёс блондин, осматривая яркие следы светового меча на ледяных стенах горы.

— Но это не имперские войны… Значит, у них действительно есть одарённые в группе.

— Ещё и обладатели меча.

Юки, поддавшись чувствам, сняла с руки перчатку, дотронувшись до мощного пореза. В это же мгновение она почувствовала всплеск силы, а перед глазами пронеслись картинки, то ли из прошлого, то ли из будущего. Поддавшись страху, она притянула руку, озадаченно оглядывая стену, вспоминая, что только что увидела.

— Ты чего? — спросил озадаченный Мишель, заметив странное поведение девушки.

— Я… Похоже, вызвала видение силы… — прошептала она, сама не понимая, что сделала.

Хоть ей ещё с малых лет говорили, что у джедаев часто к более осознанному возрасту проявляются некоторые уникальные способности, считала, что её это обойдёт стороной. Всё же ей было около тринадцати, когда она покинула храм, отчего была уверена, что уникальный навык она не получит, да и тёмные учения, казалось, блокировали нечто похожее, но, по всей видимости, нет.

«Это похоже на способности мастера Квинлана…»

— Видение силы? — насторожился рыцарь. — И что же ты видела?

— Хм… — она нахмурилась, собирая образы воедино. — Странных людей в масках… — она нахмурилась, точно уже встречая подобное, правда, не припоминая, где.

— Много?

Она покачала головой, ведь по отрывкам было непонятно, сколько их на самом деле.

— Среди них был обладатель светового меча… Он и оставил этот след. — она вновь посмотрела на углубление в ледяной стене.

— Но зачем?

— Возможно, это какие-то метки… Точно сказать не могу…

— Куда они подевались? — насторожился Астелье, воровато оглянувшись, побоявшись, что за ними следят.

— Вглубь пещеры. Видимо, у них там лагерь.

Парень задумался, ведь не стоило спешить, дабы правильно исполнить приказ, забрав одарённых с собой на Нур. Вот только суваться одним в осиное гнездо было опасно, не то чтобы был риск умереть, скорее ненароком упустить или убить цель. Да и пещеры — закрытое пространство, в котором легко потеряться.

— Пойдём за подмогой?

— Нет. Направимся по свежему следу. — огласила Юки. — Не думаю, что они узнают в нас имперских подчинённых. Да и втереться в доверие без лишних шорохов будет легче.

— Думаешь, они протянут руку незнакомцам? — хмыкнул Астелье, поправив капюшон с меховой оборкой. — Не думаю, что они настолько глупы.

— Скорее всего, они повстанцы, а подобные держатся друг за друга, как за спасительную соломинку. В их глазах два одарённых будут словно божья благодать.

Мишель насторожился.

— А ты много знаешь о повстанцах.

— Я всё же Инквизитор, спешу тебе напомнить. — хмыкнула она, направившись к входу в пещеры.

Он лишь с подозрением смотрел ей вслед, а после, проверив спидеры, зашагал следом. По ледяным пещерам они шли в молчании, освещая путь малышом BD, что прекрасно выполнял свою роль помощника и компаньона.

— Здесь много источников силы… — удивился Мишель, оглядываясь по сторонам.

— Тебе стоило лучше изучать предоставленные нам материалы. — хмыкнула Теруми. — Илум — планета, славящаяся своими кайбер-кристаллами. Из-за большого скопления здесь медихлориан местность очень благотворна для одарённых, хоть и сурова к обычным разумным.

— И как нам найти здесь повстанческий лагерь? Уф… — он нехотя натолкнулся на напарницу, зазевавшись. — Хэй…?

Но Юки не ответила, странно оглядываясь, будто что-то почувствовав.

— Ты…

— Тц. — она быстро закрыла ему рот рукой, вслушиваясь.

И хоть в душе Мишель протестовал, внешне остался спокоен, переняв от неё манеру.

— В той стороне более сильное скопление силы. — прошептала брюнетка, указав взглядом в нужную сторону.

— Значит нам туда.

Они зашагали дальше, преодолевая ледяные коридоры и некоторые препятствия, как резкие обрывы или ледяные уступы. В итоге сила привела их к большой полой области в глубине горы, где и скрылся от ненужных глаз лагерь повстанцев. Засев на возвышенности, они стали оглядывать поселение, пытаясь понять приблизительное количество врагов.

— Человек восемьдесят. — прошептал Мишель, укрыв светлую голову капюшоном.

— И несколько одарённых. — кивнула замаскировавшаяся Юки.

*лязг металла*

— Поднимайтесь. — прохрипел взрослый кворрен, наставив на парочку бластер.

Стоящие рядом повстанцы, также поднявшие оружие, держались начеку, зная, что непрошеные гости — к беде. Получив одобрительный кивок от Юки, Мишель поднялся, поднимая руки, мол, зла они им не хотят, готовые вести переговоры.

— Мы пришли к одарённым. — отозвалась Теруми, оглядывая весьма неплохо вооружённых вояк, решив использовать их как путёвку в лагерь.

— С чего вы взяли, что здесь есть одарённые? — прохрипел грозный шеставанен, сверкая жёлтыми клыками.

— Кто вы вообще такие?

— Мы такие же одарённые. — встрял Мишель. — Хотели объединиться со своими собратьями.

— Где гарантии? — фыркнул забрак с очень занимательной раскраской.

— А где гарантии, что вы нас не убьёте? — хмыкнула Юки, благодаря себя за то, что спрятала мечи у BD.

— Нахальная особа. — фыркнул кворрен, щурясь.

— Мы хотим лишь встретиться с одарёнными. Мы поговорим и уйдём.

Повстанцы переглянулись, после чего, оставив основную часть охранять парочку, кворрен с кем-то связался, видимо желая услышать мнение главаря. Через некоторое время он вернулся, отдав приказ идти за ним.

— Глава дал согласие на встречу с вами, будьте ему благодарны. — фыркнул нелюдь, шагая по лагерю в сторону главной палатки.

«А лагерь большой.» — подметила Юки, ловя на себе и Мишеле тучу взглядов. «Вырезать придётся долго.»

*шепотки*

— А у вас тут радушненько. — хмыкнул Мишель, правда, его шутку приняли очень холодно.

Через пару минут они дошли до места, где их уже поджидали.

— Глава, мы их привели. — отозвался кворрен, зайдя в тёплое светлое помещение, где находилась незнакомая Юки троица.

— Благодарю, Зеб, можете идти. — кивнула молодая девушка, на вид лет двадцати, приветливо кивнув собратьям.

«Она одарённая.» — пронеслось у Юки в голове, стоило ей её увидеть.

— Но глава…

— Не переживай, Зеб, не думаю, что они нападут. — хмыкнул высокий викуэлянин, что так же был одарён.

— Как прикажете. — он уважительно поклонился, после чего покинул палатку, оставив одарённых наедине.

«Неужто и он одарён?» — спросил сам у себя Мишель, увидев рядом с девушкой ещё совсем юного талза, от которого исходила сила.

— Значит, не соврали… Вы и правда одарены силой. — удивилась девушка, встав из-за стола, подойдя в парочке.

— Смысл нам врать? — удивилась Юки, создавая дымку уверенности и единомыслия, стараясь никак себя не выдать.

— Кто знает… Сейчас мало кому можно верить. — она двусмысленно хмыкнула, пожав плечами. — Ну да ладно, давайте знакомиться. Меня зовут Каринна, а это Вуллу и Гекслер.

— Йо. — вяло махнул рукой викуэлянин.

Малыш талз лишь скромно кивнул, сложив руки, будто побаиваясь новых знакомых.

— Меня зовут Юки. А его Мишель.

— Здрасте.

— Вот оно как… Что ж, нам было бы интересно услышать вашу историю. — она пригласила их ко столу.

Те, переглянувшись, приняли приглашение, не спеша говорить.

— Как вы узнали, что здесь есть одарённые, и откуда вы вообще? — спросила Каринна, оглядывая занимательную парочку.

— Видите ли, мы сбежавшие от Инквизиции рыцари. — взялась рассказывать Юки, понимая, что Мишель может ненароком что-то не срастить.

— Инквизиции? — насторожились одарённые, прекрасно зная своего врага.

— Не волнуйтесь, хвоста не притащили. Им сейчас просто не до вас. — хмыкнул Мишель, поняв намерения напарницы.

— В каком это смысле? — фыркнул викуэлянин, подозревая тех в неладном.

— Вы не знаете? — удивилась Юки. — Сейчас Инквизиторий сосредоточен на вылове одарённых с Лотала и устранении последствий смерти Гранд-инквизитора. У них дел выше крыши.

— Одарённые на Лотале? — оживилась девушка. — Кто?

— Хороший вопрос. Мы не знаем. — встрял Мишель. — Какая-то парочка неизвестных.

— Может… Может это всё же мастер Кеноби? Или господин Квинс? — она посмотрела на викуэлянина, но тот лишь развёл руками.

— Кеноби? — нахмурился Мишель.

«Дядюшка и отец?» — всполошилась Юки, не ожидая услышать их имён от незнакомых одарённых.

— Они ведь погибли.

— Нет… Вовсе нет. — улыбнулась оживившаяся девушка, сверкая маниакальной улыбкой.

Было видно, что порой её трезвость ума оставляет желать лучшего.

— Они живы… Я уверена!

— Она продолжает так утверждать, мол сила ей указала на это. — вздохнул Гекслер, покачав головой. — Но это всего лишь её субъективное мнение.

— Они живы! — всполошилась одарённая, вскочив с места. — Я точно знаю! И они смогут нас найти и помочь!

— Откуда вы их вообще знаете? — нахмурился Мишель, в то время как Юки затихла, боясь ненароком себя выдать.

И не только повстанцам, но и Астелье, что промедлять бы не стал, тут же бы доложив Императору о неладном.

— Мы были учениками храма ещё до геноцида. — отозвалась притихшая Каринна. — Поэтому и знаем.

— Мишель… Ты ведь тоже по возрасту вроде как подходишь. — оживился Гекслер, оглядывая хоть и молодого, но явно знающего Астелье.

Юки в удивлении на него посмотрела, никогда не слыша, чтобы Мишель был частью павшего ордена. Ей казалось, что он был таким же найдёнышем, как и она, что стал учеником Инквизитория, а после заняв место в рядах Империи.

«Так ты тоже что-то скрываешь, Астелье…» — насторожилась Теруми, подмечая, что её напарник странно тих.

— Я просто слышал об этих рыцарях, вот и всё.

— Вот как… Жаль. — вздохнула Каринна.

— А где вы нашли одарённого талза? — поинтересовалась Юки, посмотрев на малыша Вуллу.

— Он родился здесь, на Илуме, где мы его и нашли. — пояснил Гекслер, потрепав друга по пушистой спине. — Он скромняга, весьма безобидный.

— Вот как… Значит, ещё юнлинг?

— Да… — кивнула озадаченная Каринна, услышав знакомое уху слово. — Ты наслышана о системе храма?

Повисла тишина.

— Ты ведь сказала, что не училась в храме. — нахмурился Гекслер, незаметно потянувшись к мечу.

— Ой, порой мой язык бежит впереди меня. — хохотнула Юки, получив от BD оружие. — Мишель!

*грохот*

— Вуллу, беги!

Началась нешуточная драка между одарёнными, поднявшая на уши весь лагерь.

— Могла бы и повременить! — фыркнул Астелье, разбираясь с частью надоедливых вояк, что лезли под руку.

— Решила не терять драгоценное время. — хмыкнула Юки, уделив внимание ошарашенным джедаям.

Они пытались защитить своих сокомандников, зная, что против светового меча те не выстоят, даже с численным перевесом, вот только против тренированных Инквизиторов идти было сложно. Практически бесполезно, ведь те пачками уничтожали повстанцев, не щадя никого. Лагерь был окутан взрывами, криками и грохотом, что устроили незваные гости, выполняющие лишь одну миссию — захват одарённых.

— А ты неплох. — хмыкнула Юки, потеряв из виду троицу, но разобравшись с частью повстанцев.

*режущий звук*

— Я не зря занял место Второго брата. — фыркнул Мишель, махнув мечом, обезглавив нерадивого война.

— Ладно, оставляю на тебя викуэлянина, а на себя беру Каринну и Вуллу.

— Взяла себе самых слабых.

— Молчи, неуч. — хмыкнула она, направившись по следу силы, который скрыть было не так уж и легко.

— Жду тебя у выхода.

— Ага…

Они разделились, как и троица одарённых, что лелеяла надежды скрывать от Инквизиции. Идти по следу силы было немного непривычно, ведь Юки впервые занималась подобной работой. Да и Илум с повышенной концентрацией медихлориан сбивал с нужного курса, правда, скрывал не только след девушки, но и её собственный, помогая обеим.

«Не уйдёшь.» — нахмурилась Юки, услышав шорохи, и ринулась к ним.

— Тц…! — зашипела Каринна, когда забежала в тупик, а путь назад ей преградила устрашающая Юки.

Она грозно надвигалась на свою жертву, многозначительно молча, действуя на нервы.

— Н-не подходи! — махнув мечом, рыкнула Каринна.

— Не стоит так кричать… Я всего лишь отвезу тебя на Нур, где ты познакомишься с пыточной.

От этих слов девушке стало ещё хуже, отчего рассудок затерялся в ворохе страшных мыслей, вызвав паническую атаку. Каринна начала биться в истерике, отбиваясь от противницы, как только можно, вот только узкое пространство не шло ей на пользу. У хладнокровной Юки было явное преимущество.

— Арг! — она закричала от боли, повалившись на холодный лёд, держась за проколотое плечо, выронив меч.

— Сдавайся… — вздохнула Юки, не спеша её добивать. — Мне ни к чему твоя смерть.

— З-зачем…? — прошептала она, опустив голову.

— М?

— Зачем ты это делаешь? Ты ведь одна из нас… — она подняла на него взгляд, не стесняясь горьких слёз, понимая, что здесь её жизнь оборвётся.

На секунду эти слова повергли Юки в шок, ведь на миг она подумала, что Каринна прознала о её двойной игре. Правда, рассудок быстро вернулся, отдавшись жестокостью и желанием побыстрее её заткнуть.

— Потому что так мне велит сердце. — шикнула она, крепче сжав меч, вспомнив, ради чего она это делает.

*удар*

На лёд упало бездыханное тело.

«Потому что я хочу защитить близких мне людей.»

*пиликанье*

— Да-да, BD, ещё мелкий. — вздохнула она, последний раз взглянув на остывающий труп, чувствуя, как невольно дрожат от страха руки.

Ей не впервой было убивать кого-то, но Каринна стала первой одарённой, вызвавшей на душе Юки странное тянущее чувство вины и страха.

«Ты перешла черту…» — раздавалось в голове тихим эхом. «Ты дала клятву защищать одарённых, но не сдержала её.»

— Заткнись… — фыркнула Юки, противно сконфузившись.

«Убийство — грех. Ты никогда не смоешь его с рук. Ты навсегда останешься в глазах одарённых ситхом.»

— Да заткнись ты! — не выдержала она, махнув мечом.

«Ты не избавишься от меня… Я у тебя в голове. Я всегда с тобой. Я. Твой. Грех.»

— Ра-ах! — зарычала Теруми, позволив ярости взять над собой вверх.

*звук разрубания*

— Гурл…! — всполошился испуганный талз, когда Инквизитор ловко заблокировала его атаку.

— Щенок… — прорычала разгневанная Юки, плохо понимая, где реальность, а где правда.

«Ну давай, убей и его!» — хохотал противный голос. «Убей их всех. Ты ведь можешь!»

— А ведь и правда… Что мешает мне убить тебя? — хохотнула спятившая Юки, сверкая яростными жёлтыми глазами, ловко выбив из лап талза меч.

— Гурлр…! — он попытался убежать, понимая, что не справится со столь сильным врагом, но та запустила в него алый клинок, рубанув по ногам, не дав ему и шанса на побег.

Тот закричал от боли, попытавшись отползти, но даже шагом, Юки добралась до него быстрее, упиваясь его страданиями.

— Жалкий одарённый… — прорычала она, маниакально улыбаясь. — Тебе пора умереть. — она замахнулась.

— ГУРЛ! — эхом раздалось по сводам ледяных коридоров.

* * *

— Пап, ты чего? — спросил озадаченный Эйл, заметив встрепенувшегося отца.

Тот испуганно озирался по сторонам, чувствуя холод на спине. Ему было не по себе, вот только причины он не знал.

— Ничего… — хмуро ответил Джек, понурив голову. — Просто показалось…

* * *

*стук*

Юки выронила меч, увидев, что натворила, в порыве ярости. Голова начала трезветь, а разум постепенно возвращался, даруя болезненное чувство вины и страха, но теперь уже не перед реакцией остальных джедаев на её прегрешение, а на содеянное её же руками.

— Не-ет… — прошептала она, шатнувшись, а после и вовсе, потеряв контроль над телом, упав на холодный лёд, смотря на убитого ребёнка. — Не-ет… — она зажала рот рукой, широко раскрыв глаза, не веря в то, что сделала. — Это ведь неправда… Это сделала не я…

«Грешница…»

Из глаз потекли горькие слёзы неверия и бессилия, напоминая о том, что где-то внутри неё затерялась душа, ныне истязающаяся от боли и вины. Юки горько плакала перед убитым малышом, который ни в чём не был виноват, поплатившись за то, что судьба одарила его силой, вынудив стать жертвой несправедливого отбора. В этом малыше она видела всех тех, что пали от её руки. Всех тех, чьи лица будут сниться ей в кошмарах.

— Прости… Прости меня, Вуллу! — рыдала раскаявшаяся Юки, прижимаясь ко льду, надеясь раствориться в нём, забыться и больше никогда не возвращаться на этот путь.

Её руки в крови. И не просто человеческой, нет. Она встала на тропу, с которой теперь не сможет сойти. Она убила одарённого. Это было высшим грехом в храме джедаев и до сих пор являлось, отчего дорога в храм ей была отныне закрыта. На что она рассчитывала, когда шла к Сидиусу? Наверно, на что-то менее кровавое и более простое. В голове ей казалось, что, будучи дочерью мастера, способная стоять подле него, ей и Сидиус будет по зубам. Да что там, ей само море по колено. Вот только правда оказалась куда жёстче. Что там тринадцать лет — глупый ребёнок с большими амбициями, что лелеял благие мечты, да стал их же жертвой. Лишь сейчас, увидев то, что натворила, Юки осознала, какой именно приговор подписала.

— Помогите… Молю…


Примечания:

А вот и первые значимые жертвы, павшие от руки Юки. Теперь ей уж точно не сойти с этой кривой дорожки.

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Виргилий приходит на выручку

Система Виргилий.

— Ого! — восхитился задорный Эйл, оторвавшись от кресла, даже встав, рассматривая такую непривычную глазу систему. — Это… Астероидное поле?

Перед глазами раскрылась система, походящая на ту, что оберегала их от незваных гостей, правда в случае Виргилия была более упорядоченной и строгой.

— Не совсем. Это проект «ЩИТ», разработанный манчкинами и недавно приведённый в действие. — отозвался Джек, направив корабль к одному из постов, через которые можно было попасть в систему.

Собой эта штука представляла огромную сетку специальных станций, которые поддерживали энергетический купол, не позволяющий врагам так просто проникнуть в систему. Он стал решающей точкой во взятии Виргилия, оттеснив имперские силы, показав, что им ещё далеко до взятия их центра — одноимённой планеты.

— «ЩИТ»… Манчкины… Ты говоришь какие-то странные слова, пап.

Тот вздохнул, вяло улыбнувшись, уже привыкнув к начитанному и прозорливому Куну, что с полуслова его понимал, а если и нет, то быстро внимал полученной информации, в отличии от Эйла, что предпочитал сильно не запариваться. Подлетев к подобию станции Джек включил передатчик, дабы пограничники смогли с ними связаться.

— Назовитесь. — раздался басистый, немного шероховатый голос.

— Черный Феникс. Прибыл для встречи с семьёй Деоксис. — отозвался Квинс, весьма уверенно высказывая мысль.

— Чёрный Феникс? В наших списках на посещение нет такого корабля. Вы отправляли запрос?

— Посмотрите в VIP-списке.

Тот, по всей видимости, выполнил указание, ведь через какое-то время пропустил корабль, пожелав хорошего визита.

— А что за VIP-список? — поинтересовался Эйл, смотря на по сторонам, лишь изредка поглядывая на отца.

По системе во всю летали корабли, придерживаясь выстроенной инфраструктуры, давая понять, что данная система прогрессировала, пока остальные находились под гнётом Императора.

«Круто…» — подумал Эй-Джей, впервые такое увидев.

— Это небольшой список лиц, которым при любых обстоятельствах разрешён доступ в систему.

— Вот оно что. А как мы там оказались? Ты что, какая-то влиятельная на Виргилии шишка?

— Хех… — не сдержался Джек, направив Феникс к большой светлой планете. — Можно и так сказать.

— Па-ап… Тебя хоть где-нибудь не любят? — хмыкнул Эйл, уже потеряв счёт миров, где его отца принимали, как друга.

— Поверь, весьма много где. Просто я стараюсь с ними не контактировать.

— Не поверю, пока не увижу.

На это Джек лишь покачал головой, не сдержав улыбки. Его очень радовало то, что хотя бы данная система расцветает, являясь мирным уголком в царящем хаосе. И, главное, им доступен этот райский уголок.

— Ого…! — засверкал Эйл, сунувшись к окну, смотря на прекрасный большой город, так отличающийся от подводного мира Кальцедонии. — Какая красота! Это и есть Виргилий?

— Да. Это столица — Хогн. Город для всех рас.

— Кру-уть!

Быстро найдя взглядом док Джек направил туда Феникс, желая побыстрей приземлится, отправившись в гости к знакомой семейке.

— Кого я вижу, неужто наш Чёрный Феникс вновь в Хогне? — раздалось из приборной панели, привлекая внимание одарённых.

— Акира… — ухмыльнулся Джек, сразу узнав голос старого друга. — Решил встретится нас со всеми почестями?

— Ого, сама звезда Виргилия к нам пожаловала. Видимо сегодня будет праздник. — хохотнул виргилииец, показавшись рядом на небольшом истребителе. — Не против, если побуду вашим эскортом?

— Для меня это честь.

— Шутник.

И пока Эйл, ничегошеньки не понимая, смотрел на улыбающегося отца, порой поглядывая на летящий рядом звездолёт, Джек уверенно вёл Феникс к доку. Приземлившись, отключив все системы, они направились к выходу, где их уже поджидал Акира.

— Какие люди на нашей землей. — разведя руками хохотнул виргилиец, оторвавшись от оставленного рядом судна. — Дже-ек… Тебя прям не узнать. Стиль сменил? — он потрепал его по коротким, чёрным, лохматым волосам, еле сдерживаясь, чтобы не потрепать за аккуратную бородку.

— Да кто бы говорил. — хмыкнул Джек, отмечая длинный алый хвост друга. — Сам-то говорил, что никогда не пустишь волосы. Врун.

— Времена меняются, Джеки. — только сейчас он заметил за его спиной притихшего паренька, что странно на него поглядывал. — Оу, так ты действительно не один…

— Акира, знакомься. — улыбнулся Джек, подойдя к сыну, потрепав его по плечу. — Это мой младший сын — Эйл Джоу Тано.

Воин резко затих, смотря то на пацана, то на рыцаря, укладывая услышанное в голове.

— Сын…? — всполошился он. — Младший…? Тано…?! Дже-ек!

— Ха-ха! — рассмеялся джедая, ожидая такой реакции от друга.

— Хватит ржать! Ты когда успел сыном обзавестись?! Чертяка, ты ж клялся, что у рыцарей не может быть семья… — он заворошил алые волосы, как обычно опростоволосившись, ведь сам семьё за свои-то года так и не обзавёлся, решив, что раз джедаи, которых он так уважал, отказывают от подобного, значит и ему стоит пойти этим же путём.

— Ха-ах! Да ладно тебе, порадуйся за меня.

— Да я бы рад, да не получается…!

И хоть он так говорил, по правде был рад за друга, весьма быстро прейдя в норму.

— Ладно, забыли… Так ты у нас Эйд Джоу? — он подошёл к озадаченному тогруту, с интересом знакомясь с его внешностью.

— Можно просто Эй-Джей. А вы…?

— Акира Ред — глава местной гвардии.

— Очень приятно. — Эйл с интересом изучал интересную внешность, впервые с ней встречаясь, хоть и считал, что повидал за свои-то года не мало странных рас.

— Взаимно.

— Ладно, Акира, нам бы заглянуть в гости к Крис.

— Окей, погнали. — кивнул он, правда решив пройтись по городу, желая показать Джеку и его сыну всё то, что они не смогли лицезреть ранее.

Из доков они направились прямиком в оживлённый город, что пестрил разнообразием не только стилей и культур, но и рас. Причём встречались здесь как и выходцы системы Виргилий, так и пришлые расы, что стали частью большой повстанческой машины, плодотворно работая на светлое будущее в мирном уголке.

— Это ещё кто? — удивился Эйл, увидев нескольких представителей Блудена, что мирно шагали в толпе людей, о чём-то животрепещуще беседуя.

Их тёмно-асфальтовая кожа, большие мендалевидные уши, высокий рост и алые глаза не вселяли доверия, хоть Эйл и старался не судить разумных по их виду, сам являясь носителем странной внешности.

— Блуденцы. — ответил спокойный Джек, зная об их существовании, подмечая, что Виргилий действительно стал домом для всех рас в этой системе. — Бывшие вампиры, что питались кровью, в частности виргилийцев, но с лёгкой руки манчкинов смогли побороть этот недуг, став неотъемлемой частью здешнего общества.

— Манчкины? — нахмурился тогрут.

— Вон, видишь тех ребят у фонтана? — улыбнулся Акира, указав на засевших у фонтана котиков, в смешных «детских» нарядах. — Это и есть манчкины.

— Коты…? Что за чёрт?

— Ну, вот такая вот раса. — хохотнул Джек, подмечая на себе немного удивлённые взгляды окружающих, которые, видимо, узнавали в нём достопочтенного героя. — Но, смотрю, тут много и пришлых рас. Вон, люди, родианцы, тквилеки… Даже забраков нашли.

— Виргилий не стоит на месте. — загордился Акира, порой доброжелательно кивая прохожим, что узнавали их защитника, выражая глубокую благодарность. — Правда, их посещение и обоснование здесь жёстко регулируется. Всё же мы не можем позволить себе выместить основные расы.

— Это правильный подход. — согласился Джек.

— Хэй! — оживился Эйл, увидев площадь, на которой стоял огромный памятник. — Смотри какой большой!

Он побежал к нему, желая рассмотреть поближе. Улыбающиеся Джек и Акира неспешно пошли за ним, дожидаясь реакции, когда он распознает в статуях знакомые лица.

— Погоди… Акира, это же ты! — ткнув пальцем в одного из увековеченных улыбнулся тогрут. — Это ведь ты?

— Острый глаз, сразу заметил. — хохотнул эльф.

— Правда ты здесь… Не такой… — он нахмурился, подмечая ужасно большое количество различий.

— Ну, мне тут всего восемнадцать лет…

— Эх, так время быстро бежит. — вздохнул Джек, углядев себя, рядом с Кристин, прекрасно зная, что сильно изменился с тех пор.

— Хэй, а это папа! — он засмотрелся на молодого отца, в чертах которого практически не узнавал того Джека Квинса, что стоял рядом. — Но ты тут совсем не такой… Это точно ты? — он озадачено посмотрел на отца, подумав, что скульпторы напортачили с передачей непривычного представителя иной расы.

— Хех… Это я, поверь. — он погладил его по голове, зная, что памятник весьма точно передаёт его тогдашнюю внешность. — Мне тут шестнадцать, так что не удивляйся сильному различию. Больше двадцати лет прошло…

Немного поохав с прошлого, троица направилась к особняку семьи Диоксис, куда и держала путь.

— Вот мы и на месте. — вылезая из машины улыбнулся Акира, оставив её рядом с большим особняком под Хогном.

— Да это целый дворец! — всполошился Эй-Джей, не веря глазам. — Они что, какие-то богачи? — он посмотрел на отца.

— Ну, что-то вроде того…

— Идём…

Он уверено взошёл по невысокой лестнице, постучав в дверь, ожидая дворецкого, или кого-то из домашних.

— Ох, господин Акира, вы не сообщали о визите. — всполошилась горничная, что решилась открыть гостям дверь.

— Прости-прости, Мари, просто к нам неожиданно нагрянули гости. — он слегка отошёл, показывая Джека.

— Ах… — закрыв ладошками рот вздохнула невысокая виргилийка. — Господин Квинс… Это правда вы?

— Тш… Давайте не будем портить домочадцам сюрприз. — улыбнулся Джек, тут же расположив к себе девушку.

Та закивала, пропустив их внутрь, сама направившись искать госпожу, обязанная сообщить ей о гостях.

— По всей видимости Крис на работе… — хмыкнул Акира, оглядывая прихожую. — Ну, хоть Миру удивишь.

— Мира? — повторил Эйл, не помня этого имени.

— Жена Кристин. — объяснил Джек.

— А что, так можно?

— Глупыш… — покачал головой Джек. — Конечно можно.

— Ну… Ладно.

*шаги*

— Акира, что-то случилось? — в гостинную зашла всполошённая виргилийка, резко остановившись, увидев высокого брюнета. — Джек… — она тяжело вздохнула. — Ты цел…!

Она кинулась его обнимать, само собой сильно беспокоясь, зная как не просто сейчас одарённым.

— Рад тебя видеть. — улыбнулся джедай, поглаживая по длинным белоснежным волосам. — Как ты?

— Лучше скажи, как ты? — оторвавшись от него спросила обеспокоенная девушка. — От тебя ни слуху, ни духу. Конечно, не так давно прилетали Зетт и Катуни… Но это не меняет ситуации.

— Недавно? — хмыкнул Акира, сев на диван. — Это было полтора года назад.

— Со мной всё хорошо, не переживай.

— Кхм. — привлекая к себе внимание отозвался Эйл. — Простите, мадам, но не могли бы вы отойти от моего отца. Он уже занят.

Миражанна озадачено захлопала глазами, оглядывая немного недовольного Эйла, пока на фоне громко хохотал Акира, катаясь по дивану.

— Ой… Да-да, прости пожалуйста. — она подошла к нему, слегка присев, ведь тот был ниже её ростом. — А ты у нас…?

— Эйл Джоу Тано.

— Мой младший сын. — пояснил Джек для галочки, присев на свободный диван.

— Сын? — удивилась Мира, оглянувшись. — Зетт мне ничего такого не говорил…

— Ну, я стараюсь об этом не распространяться.

— А кажется совсем иначе. — хмыкнул Акира.

— Так ты у нас малыш Эйл… Меня зовут Миражанна Диоксис, очень приятно. — она попыталась погладить его по голове, но тот увернулся.

— Прошу, леди, не стоит считать меня ребёнком. Я уже взрослый и самостоятельный рыцарь. — он был таким серьёзным, что даже Джек не смог сдержать улыбки, впервые увидев сына в таком амплуа.

— Ох, прости-прости, я больше не буду. — она раскрыла ладошки, пытаясь доказать свою чистоту.

— Какой у тебя галантный сын. Неужто в Асоку?

— Вы знакомы с моей мамой? — удивился Эйл, сев рядом с отцом, смотря на Реда.

— Да, приходилось пересекаться, правда, к сожалению, не долго.

— Вот как…

— Асока Тано, помнится, твоя возлюбленная? — уточнила Мира, не разу так с ней и не повидавшись.

— Уже жена. — гордо заметил Джек.

— Не обольщайся. — хмыкнул Эйл, сложив руки на груди. — Такими темпами я легко уведу у тебя маму. Такой ветреный мужчина ей не нужен.

— Чего? — фыркнул Джек, всполошившись. — С чего это я ветреный?

На фоне опять загоготал Акира, порой восхваляя молодого Эйла, посыпая его комплиментами, и лишь Миражанна сохраняла спокойствие, слегка сбитая с толку.

— В твоём-то положении ты должен подобных красавиц за три версты обходить. — хмыкнул тогрут, посмотрев на отца осуждающим взглядом. — А то так и бабником можно стать.

— Ах-аха-ха! — хохотал Ред, держась за живот.

— Да хватит ржать! — фыркнул Квинс. — И ничего я не бабник! Я преданный друг.

— Ну-ну…

— Вырастил же сына… — вздохнул Джек, покачав головой. — Кстати, Мира, а где Крис?

— Крис… — задумалась она. — Она на работе. Но, я попросила Мари отправить ей сообщение, поэтому скоро она приедет.

— Отлично.

— А где малышка? — поинтересовался Акира, оглядевшись. — В Академии?

— Сегодня же выходной… Она наверху, занимается.

— Малышка? — удивился джедай.

— Наша дочь.

— Ах, точно-точно. Катуни мне говорила. — улыбнулся Джек. — Кристалл, если я правильно запомнил.

— Да, всё так. Её позвать?

Джек задумался, а стоит ли отрывать её от уроков, всё же он был не самым близким членом семьи, да и её впервые видел.

— Давай пока не будем её отрывать от учёбы. Крис придёт, и всё основательно объяснит.

— Что ж, как скажешь.

Они начали оживлённую беседу, в которую не мог вклинится Эйл, от чего ему стало дико скучно. Выиграв момент он смог покинуть гостинную, решив побродить по большому особняку, поддавшись интересу. Он был действительно огромным, с разными залами и комнатами, куда порой заглядывал тогрут, утоляя своё любопытство.

— М? — протянул он, услышав звуки музыки.

Одарённый направился к нужно комнате, что оказалась музыкальным залом, где занималась задумчивая виргилийка. Затаившийся в стороне Эйл с интересом наблюдал за её игрой, подмечая не только красивую внешность, но и неплохой талант.

«А она хорошенькая.» — пронеслось в голове.

*оборвавшийся звук фортепиано*

— Ты ещё кто такой? — заволновалась миниатюрная девушка, насторожившись.

Ещё пару секунд назад она напоминала лесную нимфу, а сейчас больше походила на заядлого шпиона. Горящие негодованием розовые глаза немного пугали, но Эйл не показывал страха, понимая, что так её только спровоцирует.

— Эй-Джей, ваш гость. — он махнул рукой, не спеша сокращать расстояние.

— Гость? — насторожилась незнакомка.

— Мой отец, вместе с Акирой, сейчас разговаривает с твоей мамой в гостинной. А мне стало скучно, вот я и решил прогуляться, услышал красивую игру и пришёл сюда.

— Вот оно что… Что ж, тогда прошу прощения за своё неподобающее поведение. — она элегантно кивнула.

— Да ладно, я сам без просу ворвался сюда. — он огляделся, всё же пройдя в просторное помещение. — Красивое местечко.

— Благодарю. Я сама его создавала.

— У тебя хороший вкус. — хохотнул Эйл, подойдя ближе. — Кстати, ты, вроде, Кристалл?

— Всё верно. Меня зовут Кристалл Диоксис.

— Тогда будем знакомы, Крис. — он протянул ей руку, солнечно улыбнувшись.

И хоть ей пока был непонятен этот странный парень, она пожала протянутую руку, желая соблюдать манеры.

Через некоторое время.

— Мира, Мари сказала, что у нас незваные гости! — в гостинную вошла встревоженная Кристин, оглядывая помещение.

— Ох, дорогая, добро пожаловать домой. — улыбнулась виргилийка.

— Йо.

— А? — она устремилась на притихшего Джека, в котором не сразу узнала того озорника, с которым прошла всю Гражданскую войну.

— Давно не виделись, Крис…

— Джек… И опять как снег на голову. — бубнила она, крепко прижимаясь к другу, как обычно весьма скудно выражаясь радость. — Мог бы хоть раз предупредить.

— Я люблю устраивать сюрпризы. — улыбнулся джедая, заглядывая в хитрые розовые глаза.

— Смотрю, ты подстригся… Да и бородку пустил? — она погладила его по лёгкой щетине, что постепенно набирала силу, становясь аккуратной бородкой. — Тебе идёт.

— Благодарю. А вы с Мирой с годами не меняетесь.

— Льстец. — она присела рядмо, понимая, что просто так Джек бы не приехал. — Так, в чём причина твоего появления?

— Пришло время действовать.

Крис глянула на друзей, желая увидеть их реакцию, а после вновь посмотрела на Джека.

— Значит пришло… — она вздохнула. — Что ж, хорошо, я в ближайшие дни попрошу собраться военному совету. Нам нужно будет поставить этот вопрос на повестку дня.

— А как же господин Бастард? — поинтересовался Джек, ведь обычно он этим занимался.

— Отец плодотворно занялся защитой нашей системы. Он передал мне пост министра обороны, а сам перешёл в отдел международных отношений. Сейчас он на Манчкине, возглавляет новые разработки.

— Вот как… Надеюсь, у него всё хорошо.

— С отцом всё отлично. Ему хоть и не первый десяток, но он пылает жизнью, да и на пенсию совсем не собирается. — хмыкнула виргилийка, вспоминая до ужаса энергичного отца, что был для неё примером.

*шаги*

— Мамочка! — оживилась радостная Кристалл, обогнув диван, накинувшись на маму.

— Малышка, привет. — улыбнулась радостная Крис, обнимая дочку.

Из-за работы и учёбы обеих они не так часто виделись, от чего обе сильно скучали друг по другу.

— Как ты?

— Всё хорошо, мы с Эйлом создали неплохой дуэт. — она посмотрела на стоящего в проходе тогрута, уважительно кивнувшего незнакомой, но по всей видимости важной виргилийки, что так напоминала Кристин.

— Эйл…? — удивилась Диоксис, тут же устремившись на Джека, заметив знакомые сапфировые глаза и белую макушку.

— Знакомься, мой младший сын. Эйл Джоу Тано. — хохотнул Джек, упиваясь удивление, расцветшим на тёмном лице.

— Надо же… Никогда бы не поверила, если бы не увидела. — призналась она, отпустив дочь, смотря на подходящего к ним мальчика. — Так ты сын Асоки?

— И вы знаете мою маму?

— Мне доводилось с ней пересекаться много лет назад, ещё во времена Республики, но, честно, я и подумать не могла, что дойдёт до такого. — она посмотрела на довольного Джека.

— Судьба порой непредсказуема. — хохотнул брюнет.

— Погоди, раз Эйл младший, есть ещё сыновья? — уточнила Мира, как-то упустив этот момент.

— У меня есть два старших брата. — кивнул Эй-Джей. — Кэмерун Кит и Сатин Энакин.

— Они тройняшки. — пояснил Джек.

— Редкое явление, ещё и у одарённых. — подметила Мира, будучи квалифицированным врачом.

— Нам с Асокой очень повезло.

— Ладно, давайте поговорим за ужином. — предложила Крис, встав с дивана.

Все согласились, после чего направились в столовую, где помогли Мари с приготовлением блюд и сервировкой стола, а после долго-долго разговаривали о прошлом, посвящая малышей в тонкости юности Джека и Кристин.


Примечания:

Немного отвлечёмся и вернёмся на Виргилий) И вроде как мы впервые знакомимся с Миражаной) Ура-ура-ура) Как вам девчушка?

Жду ваши комментарии) И не забывайте о лайках)

П.с. у меня там появилась группа в Телеге) Буду рада, если заглянете)

Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Воин — это образ жизни

На Виргилии парочке Квинсов пришлось задержаться, ведь переговоры были делом не быстрым. Джедаю и его друзьям пришлось дождаться созыва Виргилийского Совета — это орган власти, напоминающий Сенат в годы Республики. Совет регулировал подобные важные дела системы, удостовериваясь, что у них достаточно сил, власти и средств для притворения плана, столь масштабного, в жизнь.

Хогн. Здание Парламента

— Господин Джек, вы хотите заручится поддержкой нашей системы для борьбы с Империей. — констатировал факт пушистый, с недовольной серой мордой манчкин, ознакамливающийся с досье представителя протестующей стороны.

Не особо зоркий разумный, спутал бы его с наряженным пушистым кустом, облепленным пушистыми плодами мандра(1). Человек, в особенности землянин, увидел бы в этом манчкине угрюмого перса, удивительно огромных для их породы размеров. Как и пристало аристократам, за собой манчкин усердно следил, уделяя особое внимание пушащейся длинной шерсти, что по весне приносила окружающим и домочадцам большие заботы. Особенно смешно смотрелся наряд уважаемого министра, ведь сдержанного вида форма создавала силуэт, из-под которого выглядывали неуложенные серые пучки. Наверно тяжело ему приходилось с выбором наряда.

— Мы обязались помогать джедаям. — напомнила недовольному коту Кристин. — Мы перед ними в долгу.

— Не наша вина, что они не смогли избежать геноцида. — фыркнул манчкин, перебирая листы и делая вид, что ему совсем не страшен стоящий перед ним человек.

Видимо в виду упрямого характера, он не мог себе позволить так просто прогнуться под виргилийку.

— Мистер Бургунди! — шикнула негодующая Крис, поднявшись из-за круглого стола. — Прошу вас следить за своим острым языком!

Кот недовольно загудел, но стих, зная, что пререкания с молодым министром обороны Виргилия ничем хорошим не заканчиваются. Всё же, за её спиной до сих пор стоял не только воинственный отец, что пугал даже в свои уже не молодые годы, но и мощная нация, почитающая Джека, как одного из освободителей. Хоть прежде между их расами не было конфликтов, развязывать очередную междоусобицу до ужаса не хотелось. Каждый понимал, что подобное не пойдёт на пользу их народам, поэтому смиренно терпели колкости и грубости в адрес друг друга.

— Не хочу угрожать, но спешу напомнить, что Империя неоднократно пыталась захватить вашу систему. — высказался спокойный Квинс, сидя среди четырёх военных министров. — В любой момент Сидиус может вернуться к попыткам захватить здесь власть, а с учётом пополнения в рядах Инквизиторов, выполнить задуманное будет не так сложно.

— Вы нам угрожаете? — прошипел Бургунди, сверкая жёлтыми глазами и дыбя шерсть.

— Господин Квинс прав. — встрял представитель Блудена — сэр Майкапар.

В отличии от мистера Бургунди, Майкапар выглядел куда приятней и располагающей, особенно для представителя своей расы. Всё дело в том, что блуденцы являлись природными вампирами. Ходило много слухов об их происхождении: кто-то считал их итогом скрещивания людей и летучих мышей, кто-то ссылался на простую эволюцию, в ходе которой этот народ заимел столь выраженные черты, что-то утверждал, что всему виной кровосмешение виргилийцев-мутантов, которых в незапамятные времена отсылали на Блуден. И это лишь основные теории, которых насчитывалось в районе полутысячи. Чем же отличался этот удивительный народ? Как и большая часть рас Галактики, они были гуманоидами, походящими на остальных разумных. Руки, ноги, тело — всё было схоже, за исключением головы и кожи. За редким исключением блуденцы обладали асфальтовым оттенком кожи, граничащей с угольно-чёрным цветом. Тона, конечно, различались, как слышал Джек, в зависимости от региона — ближе к полюсам и в холодных районах цвет был более светлым. Окрас волосяного покрова тоже разнился, но имел большую палитру, привычную человеку. Главной отличительной чертой, которую можно было выделить в этой расе, были большие, миндалевидные уши, выполняющие роль эхолокаторов. Хоть блуденцы и обладали привычным нам зрением, будучи жильцами пещер, чаще отдавали предпочтение слуху, а не взгляду. Что касается глаз, они исконно светились алым пламенем. Блуденцов, что обладали не алым цветом глаз, считали «испорченными» и в стародавние времена, даже приносили в жертву богам. Сейчас в их обществе «не алым» приходилось проще, но всё же сохранялось некое пренебрежение к неисправным сородичам.

Что же касается сэра Майкапара… Блуденцем он был достаточно обычным: высок, строен, вытянут и сдержан. Особенно выигрышно смотрела капна длинных, заплетённых в хвост, волос, что выделяли острые черты лица. В виду прохладного места обитания, национальная одежда блуденцев часто состояла из толстой кожи или шерсти местных животных, посему и сейчас Майкапар был облачён в кожено-меховой камзол. Коллег он оглядывал алым взором, порой задерживаясь на забавном, по его личному мнению, иномирце, что слегка походил на их народ. Было в Джеке что-то схожее с вампирским кланом, но точно сказать что не представлялось возможным.

— Нельзя забывать о том, что Империя всё ещё видит в нас лакомую добычу.

— Поддерживаю. — заговорила мисс Валентайн — представитель Сабека.

В отличии от всех остальных представителей, она была самой привычной на вид для Джека. Ни острых ушей, как у виргилийцев, ни кошачьей внешности, как у манчкинов, ни страшного алого взгляда и ушей, как у блуденцов. Сабеки казались обычными людьми, каким-то чудом оказавшимся в здешнем кольце. Как помнил Джек, единственной отличительной особенностью этой расы были татуировки, проявляющиеся после месяца жизни. Они были различны и уникальны, как говорили сами сабеки. Находились до ужаса схожие, но никогда одинаковые. У единоклановцев татуировки были схожи, поэтому в давние времена сабеки часто группировались именно по этому признаку. Татуировки в их жизни вообще стали очень важной частью, как бы странно это не звучало, но таким уж народцем они были.

Касаемо мисс Валентайн — она являлась строгой, умной дамой преклонных лет, повидавшей на своём веку не мало странностей. Одна только коротка стрижка под мальчика о многом говорила, давая понять, что в первую очередь для этой женщины важна не внешность, а её народ. Фиолетовый взгляд тоже был суров и сдержан, слегка напоминая муштру Бастарда. Удивительно, но сюда Валентайн явилась в строгом платье, прикрытым национальной военной формой Сабека. Странное сочетание, но ей шло.

— Не так давно рядом с полем были замечены подозрительные корабли. Разведка доложила, что они не были в списках гостей, да и на грузовые суда не походили.

— Это могли быть глупые наёмники, случайно заброшенные в нашу систему. — хмыкнул Бургунди, сложив пушистые серые лапы на груди.

— И всё ровно ждать нельзя. Нужно брать ситуацию в свои руки. — оживилась Крис, дав слово другу, что её система встанет на сторону восстания.

— Мой народ не воинственен. — напомнил всем хмурый кот. — Посылать их на верную смерть я не позволю!

Он аж шипел, дыбя и так торчащую во все сторону шерсть и сверкая гневными глазами.

— Мы подписали союз не для того, чтобы в пустую рисковать чьими-то жизнями. — напомнила мисс Валентайн. — Все мы знаем, что сила манчиков в уме. Они прекрасно себя проявят в командах поддержки, разведки и управлении. Согласны? — она оглядела присутствующих.

— В кой-то веки я с вами солидарен, мисс Валентайн. — кивнул успокоившийся кот.

— Виргилийцы и блуденцы составят часть передовой. Их физическая сила намного больше, чем у манчикнов и сабеков, отчего на поле боя они будут эффективней. — заметила Крис, зная, о чём говорит.

Сидящий рядом сэр Майкапар согласно кивнул, подтверждая её слова.

— А сабеки? — уточнил Джек, смотря на мисс Валентайн.

— Мой народ горазд во многое, если ему дать должное количество времени и ресурсы. В зависимости от возникших дыр в кадрах мы будет дополнять и разбавлять их сабеками.

— Хорошо. — кивнула Крис. — Тогда, нам пора основательно обсудить дальнейшие планы.

Они весьма долго разговаривали о достигших высотах одарённых, прознав, что их оказывается гораздо больше, чем пара десятков, как думали изначально.Мобилизация, народный фронт, шпионское движение и обеспечение армии техникой. Было столько вопросов, на которые нужно было найти ответы, что заседания мало того, что продлилось до самой ночи, так ещё и вынудило пятёрку вновь собраться через некоторое время переговоров с местными властями. Виргилий хоть и готовился к чему-то подобному, постоянно пребывая в стадии предвоенной готовности, но сейчас, когда они уже точно стали частью восстания, не имели права на ошибку, от чего досконально всё продумывали.

Тем временем Эйл много времени проводил с Кристалл и Акирой. Мальчик не только попросил война обучить его секретным виргилийским техникам борьбы, желая обзавестись чем-то столь уникальным, чтобы даже Кэмерун признал его силу. Но и не обошёл стороной навыки младшей Диоксис, заинтересовавшись музыкой.

— Эйл… Да у тебя прекрасный голос… — оживилась виргилийка, невольно услышав его тихое пение.

— Что, правда? — засмущался тогрут, поглаживая затылок. — Вроде как, отец тоже в своё время пел… Может генетическое?

— Ну, возможно, хотя навыки у тебя такие, будто ты с детства поёшь…

— Мне пела тётушка, когда я был ещё совсем маленьким. — задумался Эй-Джей, облокотившись о красивый чёрный рояль. — Так как нас было трое, ей приходилось как-то изворачиваться, чтобы нас успокоить. Вот она и пела.

— А что пела?

— Да чёрт его знает… Что-то на тогрутском, насколько я помню.

— Но ты ведь тогрут… — задумалась Крис. — Разве нет?

— Хэй, я вообще-то полукровка.

— Ну, если так, то значит ваша мама — тогрутка… Разве она не обучала вас своему языку?

— А ты виргилийка, но разговариваешь на межгалактическом. — хмыкнул раздражённый джедай, сложивший руки на груди.

Крис нахмурилась, посчитав это нетактичным ответом.

— Мама попала в храм ещё малышкой, поэтому язык забыла. А в храме преподавали по большей части именно межгалактический, за некоторым исключением. — вздохнул Эйл, успокаиваясь. — С тётушкой та же история.

— Она тоже тогрутка?

— Да. Была наставницей отца, а потом и Петро. Сейчас наставляет юнлингов и выполняет поручения храма.

— А у вас большая семья… — подметила Крис, смотря на немного задумчивого парня.

— Думаешь…? — невольно в голове промелькнул образ старшей сестры, вызвав колкую боль в сердце.

— Отец, мать, два старших брата, тётя… Ты вроде ещё дядю упоминал. Шесть человек не считая тебя… Это весьма много.

— Ну, наверно… — хмыкнул Эйл. — По сравнению с твоей семьёй, уж точно…

— Слушай… А почему ты решил стать рыцарем? — поинтересовалась Кристалл, заглядывая в немного задумчивые синие глаза.

— Почему? — Эйл задумался.

Он никогда не задавался этим вопросом, ведь по честности не видел в этого смысла. Не то, чтобы ему навязали рыцарскую жизнь, скорее уж он сам не видел себя в иной роли.

— Потому что я одарён… — это первое, что пришло на ум. — Мой отец был рыцарем, мама тоже… Да и все остальные близкие… Все они были учениками храма. А я пошёл по их стопам.

— Тебе… Будто не дали иного выбора. — заволновалась Крис, ведь была намного вольней, нежели рыцарь, хоть и казалось наоборот.

Эйл нахмурился. Ему не очень нравился этот разговор, ведь он ставил под сомнения то, что он делает. До этого парень не сомневался в своих действиях, желая одного — не посрамить честь семьи, став достойным рыцарем из чаты Квинс-Тано, но сейчас в сердце зародилась некая неустойчивость.

— Не дали…? — хмыкнул Эйл, странно улыбнувшись. — Хех, Крис, ты явно мало понимаешь, что из себя представляет орден и джедаи.

— Ты прав, о вас здесь мало что известно… Хотя, более умудрённые годами виргилийцы рассказывают о вас много баек.

— Тогда позволь, я тебя просвещу. — он ухмыльнулся, запрыгнув на рояль, устроившись поудобней. — Орден — это как большая семья. — он говорил с улыбкой, вспоминая шумный и оживлённый храм. — Хоть мы и не связаны кровными узами, нас объединяет сила. В какой-то степени все мы родственники.

Крис озадаченно нахмурилась, плохо понимая, о чём он говорит.

— Но вас ведь не так много… А ты говоришь так, будто вас там огромная свора.

— Нас около трёхсот человек… — улыбнулся Эйл, понимая, насколько велика эта цифра, по сравнению с тем, что было в годы зарождения Империи. — И все мы разные, но при этом каждый в храме знает, где его место, и в чём предназначение.

— И в чём же?

— В защите близких и родных. — улыбнулся светлой улыбкой Эйл, вспоминая наставления отца. — Таковы нынешние заветы ордена. Раньше всё было иначе… Даже самовыражаться было сложно, а сейчас… — он махнул головой, показывая крашенные волосы. — Пожалуйста, даже подобное не карается.

— Чем обычно заняты рыцари?

— Ну, они как правило либо выполняют миссии, либо обучают учеников.

— А как же отдых? А время на себя?

— Ну… Нам хватает и простого соблюдения режима, чтобы достаточно отдыхать… А время на себя… Если появляется свободное, как правило рыцари устремляются заниматься и самосовершенствоваться. В ордене не принято лодырничать.

— Вы постоянно в работе… Это печально. — вздохнула Крис, не понимая подобной аскетичности и самоотверженности.

— Когда ваши жизни висят на волоске, а ты ходишь будто по лезвию ножа, хочешь не хочешь, а станешь столь аскетичным, в надежде стать сильнее. Всё же любая миссия для нас может закончится внезапной смертью, и от этого никто не убережён.

— Кого вы так боитесь? — нахмурилась Кристалл, смотря на задумчивого парня.

Ей казалось, что он простой озорной мальчишка, что не сильно задумываться над своими действиями, но по итогу оказалось, что он очень осторожный.

— Сидиуса. Инквизиторов. Вейдера. — он сухо перечислял самых опасных врагов, вспоминая толки взрослых. — У нас полно врагов. Но мы не боимся их. Мы боимся потерять надежду. Во всяком случае так мне говорил учитель.

— Мистер Джек?

— Нет… Абрахам Шу — шеставанен и близкий друг папы. Он мой наставник. Но сейчас я временно нахожусь под попечением отца.

— Вот как… Значит и так можно.

— У нас весьма гибкая система. Всё заточено на выживании и адаптации. Как видишь, система рабочая.

— Нужно отдать должное тому, кто её придумал. — согласилась Крис.

— Отец всегда открыт для комплиментов. — хохотнул Эйл.

Через неделю упорных и долгих переговоров Джек и Крис всё же добились желаемого, утвердив военное положение в системе, готовясь к предстоящей войне. Конечно делом это было не быстрым, но у Повстанцев было время. Они были готовы ждать.

— До встречи, Крис. — улыбнулся Джек, смотря в уверенные розовые глаза подруги.

— Мы ещё повоюем, Джек. — пообещала Диоксис, сжав кулаки. — Мы отвоюем нашу Галактику.


Примечания:

Продолжается мини-арочка на Виргилии) Немного узнаём о расах этого сектора и их взаимоотношениях) Что скажете?


1) Вид дерева

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Поиск союзников: Всеобщая мобилизация

Призрак. Где-то в космическом пространстве.

— Асока! — оживились повстанцы, приняв новое сообщение от Фалькрам.

— Я слышала, у вас опять были неприятности…

— Да, при перевозке груза наткнулись на имперский шатл, пришлось драпать. — фыркнул Кэнан, облокотившись о диван.

— Но груз мы-таки доставили. — хмыкнула Врен, гордо расправив плечи.

— Рада это слышать.

— У нас новое задание? — уточнила очень собранная Гера.

— Да. В наших рядах не достаёт квалифицированных лиц, что смогли бы принять на себя посты капитанов и адмиралов. Мы кропотливо ищем новых людей, но сами понимаете, занятие это весьма трудное. Есть большие риски. — вздохнула Асока, покачав головой.

— Вы хотите, чтобы мы вам помогли с этим? — уточнил озадаченный Эзра, плохо понимая, как они будут это делать.

— Ваша миссия заключается в том, чтобы найти кое-кого. — она невольно улыбнулась, чему-то хохотнув. — Он мой старый друг, которому я могу истинно верить. Прошёл со мной ужасно долгий путь, но, к сожалению, много лет назад я потеряла с ним контакт. У нас есть наводка, но точных координат нет.

— Мы готовы их найти. — кивнула Синдула.

— Тогда рассчитываю на вас.

Татуин.

Богомол удачно приземлился в доках Мос-Эспы, даже не потревожив своим видом кого-то из наёмников или имперцев.

— Учитель… Что мы ищем? — спросил возмужавший Найт, выходя на яркий свет.

За время своих странствий под крылом у учителя он превратился из озорного мальчишки в любознательного парня, что постепенно догонял в росте и силе самого Кела.

— Для начала нам нужно встретится кое с кем. — он начал оглядываться, пытаясь понять, всё ли спокойно.

— А мы пока слетаем в Беспин. — улыбнулась уверенной улыбкой Трилла, встав в дверном проходе. — Выполним второе поручение, а после вернёмся за вами.

— Сошуа, мальчик мой, будь аккуратен и слушайся Кела. — попросила волнующаяся Меррин, выглядывая из-за плеча брюнетки.

— Конечно.

— Удачи… — хмыкнула Судури, махнув парочке рукой. — Не переусердствуйте тут…

— Мы постараемся. — улыбнулся Кел, потревожив аккуратную бородку.

Спустившись в док, проводив корабль взглядами, парочка направилась к месту встречи.

— Тут оживлённей, нет? — подметил Сошуа, скрывая яркую внешность под маской, закрывающей пол лица.

Всё же каждый в Галактике знал, что датомирцев можно было по пальцам пересчитать, как и каминоанцев. Обе эти расы канули в лету, пав от руки ситха, отчего их представители на Чёрном рынке особенно ценились.

— Шум на Лотале всполошил даже здешнюю систему. — вздохнул Кел, поглядывая по сторонам, боясь напороться на неожиданный пост имперцев. — Скорее всего хатты попытались усилить власть, воспользовавшись суматохой Империи, но, видимо, у них не вышло. — он нахмурился, нырнув в ближайшую подворотню, утянув за собой и зазевавшегося Найта, заметив отряд ведроголовых.

— Это место не меняется… — вздохнул падаван, оглядывая пустынную, грязную подворотню, по которой бегали рэт-крысы, зинги и прочие небольшие существа, ошивающиеся на помойках.

— Поторопимся.

Кантина.

Зайдя внутрь, они огляделись, стараясь по минимуму привлекать внимания. Хотя местному сброду было до фонаря, кто там пришёл, больше их волновали сплетни да заезженные байки.

— Вон он… — Кел кивнул в сторону молчаливой фигуры в плаще, что скрывалась за дальним столиком.

Направившись к ней они прорывались через пелену оживлённых наёмников и контрабандистов.

— Хэй! — вспылил Сошуа, когда в него чуть не прилетел чужой кулак.

*грохот*

— Прости, малыш, я ненарочно. — фыркнул высокий парень, с самодовольной ухмылкой, поправив помятую жилетку.

Он потрепал его по волосам, после чего скомандовал стоящему рядмо вукки принимать ставки.

— Чубакка? — прошептал Найт, уже где-то слыша это имя.

— Сошуа, не зевай. — всполошился Кел, взяв ученика за предплечье, потянув в сторону. — Это слишком опасное место…

Тот молча кивнул, направившись к цели их визита.

— Добрый день, Бен. — присев за стол отозвался Кел, оглядывая уже не молодого мастера джедая в тёмно-коричневом плаще.

Озадаченный Сошуа сел рядом, не спеша говорить, лишь молча оглядывая собеседника.

— Добро пожаловать на Татуин… — немного сипловатым голосом ответил Оби-Ван, вяло улыбаясь. — Сошуа, мальчик мой, ты сильно вырос.

— Благодарю. — он спешно кивнул.

— Меня просили узнать, как вы тут, и как обстоят дела с вашей работой.

Бен затих, странно кряхтя, поглаживая уже седую бороду.

— Со мной всё хорошо. — заверил мастер, прикрыв бледнеющие глаза. — А моя миссия продвигается гладко. Здесь всё спокойно.

— Так ему и передать? — уточнил Кел, понимая, что Джеку понадобится чуть больше информации.

Оби-Ван задумался.

— Есть кое-что, что не даёт мне покоя некоторое время. — признался рыцарь, странно нахмурившись.

— Я вас слушаю.

— В силе неспокойно… И не только из-за смерти Гранд-инквизитора… Я слышал он скоропостижно умер на орбите Мустафара.

Почему-то упоминание жаркой планеты далось Кеноби непросто, вот только одарённые не знали причины, да и лезть в личное не спешили.

— Да, сейчас Инквизиторием управляет Вейдер.

— Беспокойство на Илуме я слышал…

— Илум? — удивился Кел, переглянувшись с молчаливым Найтом. — Но там нет одарённых… Во всяком случае последняя экспедиция туда никого не нашла.

— Я уверен, что сила указывает мне туда.

— Хотите, чтобы мы проверили? — уточнил насторожившийся Кел, хмурясь.

— Это решать не мне… — вздохнул Кеноби. — Но я бы удостоверился, что там всё не так плохо, как мне кажется. Не нравится мне то, что творится в силе в последнее время.

— Настали неспокойные времена, мастер… Сейчас в силе будет много беспокойства, ведь механизм уже приведён в действие.

Оби-Ван тяжело вздохнул, посмотрев в сторону хохочущего контрабандиста, что выиграл-таки свой бой, хорошенько поживившись.

— Значит… Джек уже привёл план в силу?

— Часть рыцарей отправлены на вверенные им посты и дожидаются сигнала. Скоро ситуация в Галактике сильно переменится.

— Будем надеяться к лучшему. — вздохнул Кеноби.

Тем временем Бестин. «Танцующий лотокот».

Как и в любой кантине, здесь было шумно, темно и немного раздражительно, от всех этих мерцающих прожекторов и ламп.

— Дорогие гостьи, чем могу вам помочь? — уточнил высокий, привлекательной внешности парень, быстро подойдя к новым клиенткам.

Меррин молча оглядывалась по сторонам, оставляя все разговоры на Триллу, зная, что она лучше чувствует разговор, нежели она.

— Мы пришли к Даркару. — с нотками строгости отозвалась Судури, оглядывая своего сородича холодным карим взглядом.

— У вас назначена встреча? — уточнил он, стараясь не терять лица.

Не первый раз ему попадались сложные клиентки.

— Посмотри в списке VIP-персон. — хмыкнула Трилла, сложив руки на груди.

Тот быстро выполнил указания, прошерстив не очень большой список.

— А вы…?

— Мы от Фроста. — наконец высказалась Меррин, посмотрев на парня.

— Ах, так это вы… — залепетал официант. — Прошу прощения, я не признал сразу. Да-да, нам сообщали о непредвиденных гостях. Босс наверху готов вас принять.

Парочка молча кивнула, направившись в кабинет Саркиса, желая уладить все возникшие вопросы.

*звук открывающейся двери*

— А вот и ты… — стоя к двери спиной отозвался задумчивый зайгерианец, смотря в датапад. — Надеюсь, в этот раз без Бена… Оу… — он секундно стушевался, увидев незнакомых девушек. — Дамы…? Чем могу…?

— Мы от Фроста. — перебила его собранная Судури, присаживаясь в гостевое кресло.

— Вот как… — Даркар сел за стол, по деловому сложив руки. — Он впервые отправляет ко мне кого-то, кроме Бена…

— В этот раз с вами будем разговаривать мы. — с лёгкой угрозой отозвалась Меррин, встав рядом с Триллой, будто личный телохранитель.

Саркис насторожился, понимая, что пришли они не для восхваления его мастерского управления целой сетью наёмников и контрабандистов, взявшей название некогда знаменитого альтер-эго Джека Квинса.

— В чём же причина вашего прилёта?

— Для начала мы бы хотели обсудить происшествие на Бракке. — начала Судури, вспоминая прошлое, когда ей приходилось выуживать из непутёвых заключённых информацию.

— Я уже отчитывался перед Беном… Мне казалось вопрос закрыт. — нахмурился Дарка, не желая вновь ворошить его громкий провал.

Один из немногих, что приключались за столько лет правления Империи.

— Нам бы хотелось услышать всё из первых уст. Или вы отказываетесь говорить? — нахмурилась Меррин, не отставая от подруги.

— Ладно. — фыркнул зайгерианец. — Я расскажу. Всё началось с послания от босса. — он продолжал сохранять конфиденциальность, не зная, в курсе ли они настоящей личности Фроста. — Он выказал желание приглядеть за тем сектором, предполагая, что бунты рабочих спровоцируют реакцию Империи, устроив хаос. В целом, так и вышло, правда никто не думал, что вместо обычного штурмового отряда они отправят молодого Инквизитора.

— А вот тут поподробней. — встряла брюнетка. — Мы хотим знать больше об этом Инквизиторе.

— У вас есть фото, или хотя бы запись с камер…? Может портрет очевидцев? — уточнила Меррин, надеясь хотя бы на что-то.

— Есть запись одного из дроидов-разведчиков, но так как тот был повреждён, на записи толком ничего не видно. — вздохнул Саркис Дал, доставая небольшое устройство, напоминающее таблетку.

Он включил его, показывая девушкам действительно плохую запись с места преступления, на которой виден очень быстрый и ловкий силуэт обладателя алого светового клинка.

— Это точно Инквизитор… — нахмурилась Трилла, до этого считая, что подобное могло быть чьей-то уловкой.

— Весьма молодой. — кивнула Меррин, пересматривая запись, порой её останавливая, пытаясь подловить нужный момент, чтобы разглядеть лицо.

— Пол ясен? — поинтересовалась Судури, смотря на хмурого Даркара.

— Насколько удалось выяснить, это молодая девушка, около пятнадцати-шестнадцати лет. Судя по всему человеческой расы, но это может быть и морф.

— Морфы не могут пользоваться силой, а тут явный одарённый. — фыркнула Трилла, пытаясь разгадать эту особу. — Что по внешности? Отличительные черты, шрамы, татуировки. Хоть что-то…

— Тёмные волосы, жёлтые глаза, средний для её возраста рост. Никаких отличительных характеристик не удалось узнать.

— Она будто тень… — вздохнула Меррин, оставив попытки разглядеть пиксельное лицо. — Даже программа не берёт её восстанавливать.

— И это не первый подобный случай. — вздохнул Дал, покачав головой. — Насколько верны мои источники, эта особа была замешана в нескольких других конфликтах, где пострадали повстанцы. Салукемай, к примеру.

— Уничтожение целой повстанческой ячейки всего за неделю… — вспомнила Меррин, ведь они посещали эту планету после происшествия, собирая сведения, и укрывая от беды тех немногих выживших, коим удалось бежать.

— Она захватывает умы Галактики не хуже Вейдера. — шикнул хмурый Даркар, боясь, что однажды она прилетит и на Татуин, забрав его жизнь.

— Она не простой Инквизитор. — нахмурилась Трилла. — Не носит стандартной формы… Имеет большое влияние в разных секторах… Ещё и сильна не по годам…

— Что думаешь? — поинтересовалась датамирка.

— Есть у меня пара предположений, но все они не сулят нам ничего хорошего. — нахмурилась Трилла, поднимая глаза.

— Что вы планируете делать? — поинтересовался барон, зная, что от их действий будет зависеть сфера его влияния и сила.

Потерять столь долго занимаемый трон он не хотел, от чего держался за своё место, как за счастливую монету.

— Системе «Фрост» нужна мобилизация. Грядёт буря. — передала слова Джека Трилла, следя за реакцией зайгерианца.

— Мобилизация? — озадачился Даркар, плохо понимая, что они подразумевают.

— Босс выказал желание привести систему в боевую готовность. Каждый из ваших пешек должен быть готовым к внезапным приказам, без возможности невыполнения.

Саркис нахмурился.

— Какого рода приказы? — уточнил он с металлом в голосе. — Всё же как их непосредственный начальник, я не могу допустить огромного количества утраты кадров. Это может вызвать панику среди наёмников, отчего они выйдут из-под контроля.

— Приказы чуть более суровые, но с соответствующей наградой. — высказалась Трилла. — Их репутация среди Подполья обязательно вырастет, да и скорее всего они смогу поживится награбленным добром, если смогут его прикарманить.

— В чём подвох?

— Высокая смертность. — с холодом ответила Судури. — Империя ожесточается. От чего жалеть никого не будет.

— Как вы представляете это? — нахмурился Даркар, сложив руки на груди. — Я по вашему просто беспрекословно буду отправлять наёмников на верную смерть, даже не зная ради чего?

— Они всего лишь наёмники. — хмыкнула Меррин. — Если не вы, то кто-то другой отправит их на столь опасное задание.

— В нынешние времена все, кому неугодна Империя, находятся в постоянной борьбе за жизнь. — напомнила зайгерианцу Трилла, вспомнив повстанческую мудрость.

— А вы жестоки.

— Мы не желаем им смерти. Просто приоритеты у нас иные. — поправила его датамирка.

— Вы жертвуете людьми, ради спасения близких. Не самый праведный поступок.

— А мы и не праведники. — фыркнула Судури. — Так вы выполните просьбу босса?

— Хорошо. — вздохнул Даркар. — Но я требую больше осведомлённости. Ваша двуличность мне не нравится.

— Мы передадим это боссу. — поднимаясь с кресла отозвалась Трилла.

— Уж пожалуйста.


Примечания:

И вновь мы на Татуине) Давненько сюда не заглядывали, впрочем, не волнуйтесь, мы сюда ещё не раз вернёмся) Узнали ребят из кантины? Надеюсь что да)

Глава опубликована: 01.08.2024

Клоны: «Ищи силу в других...»

Где-то в космосе.

«Джек… Джек…»

Мужчина оторвался от пилотирования Феникса, обеспокоенно нахмурившись. Рядом сопел уставший Эйл, свернувшись в кресле клубочком, даже не думая идти в кровать.

«Асока?» — он быстро связался с женой, зная, что она в редких случаях сама пытается с ним связаться с помощью телепатии. «Что случилось?»

«Джек… Нет-нет, с нами всё хорошо… Я просто хотела сообщить о том, что миссия Призраков прошла успешно.»

«Успешно…?» — он задумался, вспоминая, что именно они должны были выполнить. «Погоди… Они вроде были отправлены по следам потерянных клонов…»

«Верно. И они их нашли.» — с явной улыбкой говорила Тано. «Сейчас их корабль находится на орбите Иего. Советую и вам туда направится.»

«Иего… Мы как раз недалеко…»

«Тогда жду тебя.»

«Скоро будем.»

Некоторое время спустя.

— Па-ап…? — сладко зевнул Эйл, потягиваясь в большом чёрном кресле. — Где это мы…?

Вокруг было незнакомое космическое пространство.

— Система Иего, Внешнее Кольцо.

— Иего…? — тогрут задумался. — Что мы делаем в этом секторе…? Мы же хотели лететь домой… — он начал оглядывать интересные планеты, подмечая множество астероидов и прочих космических тел, что летали на орбитах здешних планет.

— Со мной связалась Асока. Сообщила, что нас ждут в этой системе. — Джек завидел на радаре два корабля рядом с одной из планет, направившись туда.

— Ждут…? — удивился Эйл, в целом взбодрившись. — Кто?

— Пока не знаю…

Он направил Феникс к нужным кораблям, желая узнать, кого же всё-таки нашли Призраки.

— Это же Призрак… — подметил Эйл, узнав знакомый корабль. — Значит, мы встретимся с Сабин?! — он солнечно улыбнулся, смотря на отца.

— Там будет вся команда.

Но, видимо, Эй-Джея интересовала лишь мандалорка.

Успешно пришвартовавшись, Джек, вместе с Эйлом, направился на шатл Асоки, сгорая от предположений, кто же из многочисленных клонов оказался в поле зрения Призраков. Проходя по коридорам он подмечал уважительные поклоны местных повстанцев, выражающие признательность рыцарю, что спасал их, и не один раз. Может и не собственноручно, но руками других рыцарей.

— Тебя здесь любят. — хохотнул радостный Эйл, очень гордый за родителей.

— Это чистой воды уважение, сынок. — он погладил его по волосам, добродушно улыбаясь.

Они прошли пару коридоров, узнав от одного из вояк, что командир Тано и группа Призраков, с новыми кадрами, укрылась в одном из залов. Туда-то они и направились.

— Мама, а мы в гости! — хохотал задорный Эйл, врываясь в большое помещение, которое заняли знакомые Джеку разумные.

— Эйл… — она раскрыла руки для объятия, соскучившись по сыну.

— Рад всех вас видеть. — он оглядел попавших в поле зрения людей, доброжелательно улыбнувшись.

Почему-то все озадаченно покосились в сторону, вынуждая и Джека туда взглянуть. Вот только когда он повернул голову, почувствовал, как всё тело, будто после перезагрузки, резко отключилось, но тут же взяло себя в руки, не позволив ему свалиться на пол.

— У вас очень смешной вид, генерал. — хохотнул оторвавшийся от стены мужчина в старой, времён Войн Клонов, форме, оглядывая озадаченного джедая. — И весьма непривычный…

— Сэмми… — прошептал обомлевший Джек, ринувшись вперёд, обнимая старого друга.

— Ох-хо… — хохотнул бритый, ухоженный вояка, сверкая седой копной коротких волос, зачёсанных назад. — И я рад вас видеть, генерал… — он похлопывал его по спине, не скрывая доброй улыбки.

— Мам… — прошептал озадаченный Эйл, потянув тогрутку за часть брони. — А что это за дядька? И почему папа его обнимает?

Асока мило улыбнулась, скрывая смешок, поглаживая сына по голове.

— Это наш старый добрый друг.

— Сэмми…! — оторвавшись от него Джек наконец просиял яркой, живой улыбкой, что в последние годы редко показывалась на его стареющем лице. — Это правда ты…? Глазам не верю…

— Понимаю, седина мне не к лицу. — он потрепал свою короткую шевелюру, ухмыляясь. — Но вы, генерал, прям… Не такой. Всё же с бородой вас не узнать.

— Ох, Сэмми. — хохотнул он, потрепав его по плечу.

— Генерал. — отозвался стоящий неподалёку клон, что так же желала поздороваться.

— Рекс…? — удивился рыцарь, узнавая в этих острых чертах преданного клона-коммандера. — Чёрт, старина, это и правда ты! — он обнял и его, не веря своей радости.

— Вы с годами не меняетесь, генерал. — хохотнул мужчина, оглядывая явно повзрослевшего джедая.

— Льстецы.

— Хэй, пап. — фыркнул Эйл, ничерта не понимая.

— А, точно! — оживился Джек, смотря то на сына, то на клонов. — Помнишь, я рассказывал тебе о временах Войн Клонов?

— Конечно. — кивнул озадаченный мальчик.

— В те времена у каждого генерала была военная ячейка, в которой состояли клоны.

— Да, помню, и у тебя была целая дивизия. — кивнул тогрут.

— Так вот, знакомься. — он повернулся к притихшему за спиной Сэму, улыбаясь. — Мой близкий друг и верный товарищ ещё со времён первой битвы за Джеонозис — клон-коммандер Сэм. Сэм, Рекс, это наш с Асокой младший сын — Эйл Джоу.

Коммандеры секундно переглянулись, после чего уважительно кивнули, приветствуя очень важного для них человека.

— Так вы тот самый Сэм?! — всполошился восторженный Эйл, отскочив от мамы, подбежав к высокому мужчине. — Вы правда были спасены папой во время битвы на Джеонозисе?! Расскажите, как всё было!

— Эйл… — вздохнул Джек, понимая, что сын ведёт себя немного недостойно умелого падавана.

— Хех, резвый парнишка, генерал. — улыбнулся довольный Сэм, после чего присел на корточки, заглядывая в знакомые синие глаза, что достались ему от отца. — Я обязательно расскажу, когда мы всё обсудим с твоими родителями.

— Замётано!

— Эйл, дорогой, обследуй пока корабль. Ты ведь на нём никогда не был. — попросила Асока, понимая, что им стоит обговорить то, что Эйлу слышать не обязательно.

— Понял! Я быстро управлюсь! — он побежал к двери, готовый снести всё на своём пути.

— Ничего не сломай! — крикнул ему вслед Джек, услышав лишь невнятный крик. — Ты уверена, что корабль выдержит…? — он со скепсисом посмотрел на жену, мило ему улыбающуюся.

— Мой корабль не так прост, как кажется. Да и к двигателям его без присмотра никто не пустит.

— Даже не верится… — хмыкнул Рекс, потрепав густую седую бороду. — У вас, да сын.

— Три. — поправила его улыбчивая Тано.

— А?

— У нас тройняшки. — хохотнул Джек, подходя к Асоке. — Кун, Син и Эй-Джей.

Клоны озадаченно переглянулись, после чего добродушно улыбнулись, посмеявшись схожим мыслям.

— Ладно, раз мы собрались, стоит обсудить последние новости. — отозвался собранный Квинс, оглядывая присутствующих.

— Для начала предлагаю закрыть вопрос с клонами. — предложил немного хмурый Джарус, поглядывая на парочку вояк.

— Согласен. Так, это все, кого вы смогли найти? — уточнил он, считая, что выжило намного больше клонов.

— Не совсем. — взял на себя слово Рекс. — На планете остались ещё Вулф и Грегор.

— А на Флорруме сейчас собирается большое скопление клонов-дезертиров. — встрял Сэм.

— Флоррум? — удивился Джек, взглянув на друга.

— Но это ведь погибшая планета. — озадачилась Сабин.

— После нападения на неё сепаратистов планета перестала быть пригодной для жизни. — нахмурилась Асока, нехотя вспоминая далёкое прошлое.

— На Луне Риши тоже жить было нельзя, но клоны уверенно держали на ней пост. — хмыкнул Рекс, вспоминая отважных клонов с той базы.

— Мы приспособлены и к более неудобным условиям жизни, поэтому Флоррум для нас самое хорошее место, чтобы укрыться от глаз Империи.

— Сколько там ребят? — поинтересовался Джек, желая знать примерное количество новых кадров.

— Не больше пятидесяти. — вздохнул Рекс.

— Последний раз информацию мы получали более полутора года назад. Ситуация могла и изменится.

— Раз большая часть выживших клонов на Флорруме, что ж вы делали в такой глуши? — нахмурился Кэнан, продолжая не доверять этим убийцам.

Это заметил Джек, взяв на карандаш его поведение, желая после провести беседу.

— На Сиелосе мы по собственной дурости застряли, а после решили залечь на дно. В любом случае, какая нам была разница, где отсиживаться, на Флорруме или Сиелосе. — хмыкнул Сэм, пожав плечами.

— Бракованная парти… Вы связывались с ней? — уточнил Джек, примерно два года назад потеряв с ней связь.

От упоминания знаменитого отряда клонов парочка встрепенулась, поражаясь осведомлённости рыцаря.

— Генерал, вы не перестаёте меня удивлять. — хмыкнул Сэм, покачав головой.

— Бракованная партия…? — нахмурился Кэнан, оторвавшись от спинки дивана.

— Кэнан…? — протянула Гера.

— Ты их знаешь? — уточнил поражённый Эзра.

— Если я правильно помню, именно эти клоны некогда позволили мне убежать… — он понурил голову, нехотя вспоминая те события.

— Ну… На них похоже, как никак не зря их прозвали «Бракованной партией». — хмыкнул Рекс, некогда встречаясь с этими ребятами и даже работая. — Эхо говорил, что во время геноцида, они и правда помогли сбежать какому-то одарённому. Видимо, не соврал.

— Так тебя спасли клоны… — Эзра не мог понять, от чего-же тогда его учитель так к ним суров.

— Это не меняет факта произошедшего геноцида. — фыркнул разгневанный Джарус, сжимая кулаки. — Вы виноваты в смерти джедаев. — он поднял на них гневный зелёный взгляд, вызывая сожаление и раскаяние.

Они даже не пытались этого отрицать, зная, что никогда не замолят тот грех.

— Калеб… — вздохнул Джек, решив не откладывать с их разговором. — Давай выйдем. — он махнул головой, пообещав вернуться к обсуждению, но чуть позже.

Тот покорно встал, направившись следом, напоминая провинившегося падавана, которого сейчас поведут к совету на выговор.

— Всё ли будет хорошо? — заволновался Эзра, смотря на задумчивую Асоку, смотрящую на закрывшуюся дверь.

— Думаю, Джек справится… Всё же те времена для нас были слишком болезненными… Не все смогли оправится.

— Прошу, расскажите мне. — Бриджер даже поднялся с дивана, сверкая уверенными глазами, давая понять, что со времён своего одинокого скитания действительно вырос.

— Эзра… — протянули Призраки, удивляясь напористости парня.

— Я хочу знать, что случилось с орденом, который я пообещал защищать!

Асока одобрительно улыбнулась, посчитав, что он прав.

— Что ж, я могу высказать лишь свою версию тех событий. — начала она, присев на светлый пуфик.

Молчаливые клоны остались в стороне, понимая, что именно они станут главными действующими лицами её истории.

— В те года мы с Джеком… Искали свой путь… — она задумчиво посмотрела куда-то в даль, вяло улыбнувшись.

— Мне говорили, вы самовольно покинули орден в последние годы Республики. Почему? — поинтересовался Эзра, до сих пор не узнав чёткого ответа.

— Мы оба разочаровались в политике ордена, что привело нас к суду, на котором ни меня, ни Джека не поддержали, показав всё скрытое.

— Мне казалось орден представлял из себя более благородное место. — хмыкнула Сабин.

— Войны Клонов и сепаратистский кризис сбили нас с пути, чем воспользовался Сидиус, сумев разобщить нас. В итоге, это привело к тому, что нас всех безжалостно убили те, кому мы искренне доверяли.

— Клоны… — фыркнул Зеб, глянув в сторону хмурых мужчин.

— Не совсем. — отозвалась Асока, прерывая поток плохих мыслей. — Как мы выяснили много позже, в клонов, ещё на стадии создания, были вживлены чипы-ингибиторы, позволяющие управлять ими.

— Нас превратили в биологическое оружие. — фыркнул Рекс, похоронивший из-за этой войны сотни своих братьев.

Призраки сконфузились, мысленно извинившись перед клонами за то, что обвинили их во всех галактических бедах.

— Но тогда почему Рекс и Сэм здесь…? — поинтересовался запутавшийся Эзра.

— Некоторым из нас удалось избавиться от чипов, получив свободу. — опережая слова тогрутки отозвался Сэм. — Когда генерал был в изгнании, мы с ребятами из тринадцатой всячески пытались его найти. В итоге, в ходе расследования всплыла информация об инциденте, со сбоем в одном из клонов. Мои братья подняли всю информацию, из которой мы узнали про злосчастные чипы, решив удалить их от греха подальше.

— Но где сейчас ваши братья? — поинтересовался Зеб.

— Покоятся на планете под название Годо. Там некогда находился один из джедайских храмов, которым заправлял мастер Абрахам Шу. Мы прибыли туда, считая, что на Годо нападут сепаратисты, но в итоге, врагами, которых видел генерал, были мы сами. — он тяжело вздохнул, почувствовав тяжёлую руку Рекса на плече. — Королевская эскадра — команда самых сильных клонов тринадцатой дивизии, пошла в бой, вместе с джедаями, защищая спасающихся юнлингов и падаванов. В итоге, все они пали в бою, а мне удалось скрыться в горе трупов и после сбежать.

Призраки замерли, не зрая что и сказать. История о геноциде всегда казалась им очень страшной и опасной, но они и представить не могли, что на самом деле творилось с джедаями в то время.

— А что случилось с вами, Рекс? — еле подняв на клона глаза, поинтересовался стушевавшийся Эзра.

— Когда нам пришёл приказ «66», я ещё был одним из носителей чипа. — он вздохнул, виновато посмотрев на понимающую Асоку, что никогда не винила его в случившемся. — Некоторое время я, вместе с членами пятьсот первого легиона, охотился на Асоку, что невовремя оказалась рядом. Но ей всё же удалось меня поймать и удалить чип. После этого, став отступником, я, вместе с Асокой, попытался сбежать с крейсера, но мы потерпели крушение на неизвестной планете. Там я и оставил всех своих братьев. — он тяжело вздохнул, вспоминая ту пустынную могилу, что виделась ему в кошмарах.

— Тогда… Прошу, примите мои извинения и позвольте извиниться за слова моего учителя… — оживился Эзра, понимая, что эти люди и правда стали жертвами огромного конфликта, обязанные нести на себе грех погибших братьев.

Он встал и уже хотел поклониться, как ему объясняли ещё на Кальцедонии, вот только клоны его прервали.

— Парень. — строго отозвался Рекс, вызвав волну озадаченности и лёгкого страха.

— Тебе не стоит извиняться. — согласился с другом Сэм, болезненно улыбаясь.

— Твой учитель пережил действительно ужасное событие. Скорее всего, прямо на его глазах убили единственного близкого ему человека, а после попытались убить и его самого, причём не менее близкие люди.

— После такого хочешь не хочешь, но проникнешься к клонам ненавистью. — хмыкнул Сэм, прекрасно понимая чувства джедая.

— И вы согласитесь с этим? — удивился непонимающий Бриджер, не желая клонам такой судьбы.

— Эзра, я понимаю, тебе сложно пока всё понять, но поверь, подобную рану никто и никогда не сможет залечить. — Сэм подошёл ближе, похлопав падавана по плечу. — Злость на клонов это лишь верхушка айсберга, за которой скрыто кое-что более глубокое и болезненное.

— Мы для джедаев, словно триггер — напоминающим им о том, что в один момент они потеряли дом, близких и то, ради чего жили всё это время. — согласился Рекс, поравнявшись с братом. — Для нас те времена не менее тёмные, ведь мы так же лишились дома, родных братьев и смысла существования.

Эзра оглядывал запутавшимся взглядом двух здоровяков, пытаясь понять хоть долю из того, чему они пытаются его научить.

— Но мы нашли смысл идти дальше. — хмыкнул Рекс, держась нового ориентира, как излюбленного кодекса.

— Как и джедаи. — улыбнулся Сэм. — И сейчас мы хотим одного и того же — мира.

Эзра вяло улыбнулся, согласившись с последними словами, побывав в новом храме, зная, что клоны абсолютно правы. Мир меняется, а они вместе с ним.

Тем временем в одной из кают.

— Я не хочу выслушивать дифирамбы о том, что клоны были марионетками Сидиуса, и нам не стоит на них злиться. — фыркнул опустившийся в кресло Кэнан, сложив руки на груди, отводя от молчаливого Джека взгляд.

— Рад, что ты об этом осведомлён. — спокойно отозвался Квинс, присев на кровать. — И я не в праве спорить с твоим мнением, но всё же попытаюсь показать тебе полную картину происходящего. Ведь в будущем я планирую обратиться к выжившим клонам за помощью.

— Вы хотите их помощи?! — разгневался Джаррус, аж вскочив с места. — Вы забыли, что произошло шестнадцать лет назад?! — он махнул рукой, указывая куда-то в сторону.

— Не тебя одного мучают кошмары, Калеб. — с нотками строгости отозвался Джек, приструнив вспылившего подопечного.

Тот осёкся, потупив взгляд в пол, а после опустился в кресло, виновато отводя глаза.

— Прошу прощения…

— Ничего… Порой каждый из нас забывается. — он не стремился его ругать, зная, что подобное редко помогает.

Всё же с появлением в его жизни детей, он стал намного лучше разбираться в психологии, что позволило ему повысить свои навыки манипулятора. И хоть подобное шло не в плюс его благородству, Джек убеждал себя в том, что все его прегрешения идут во благо ордена, от чего душа немного успокаивалась.

— И всё же, я вас не понимаю… — признался Кэнан, поглядывая на спокойного рыцаря. — Вы были там… Вы видели смерти джедаев. Так почему вы их защищаете? Они убийцы.

— Скажи, Калеб, кто получает большее наказание — убийца, что выполнил порученное ему дело, или заказчик, что решил воспользоваться услугами первого? — с лёгкой непринуждённостью поинтересовался Джек, смотря на взрослого рыцаря, которого этот вопрос сбил с толку.

Тот задумался, а нет ли здесь подвоха, зная, что магистр славится своими хитрыми и замысловатыми уловками, которые даже мудрых мастеров ставили в тупик.

— По правилам — большее наказание достаётся заказчику.

— Именно. — одобрительно кивнул брюнет.

Кэнан задумался, проводя параллели с их ситуацией. Он долго думал, боясь упустить что-то из виду, благо Джек не спешил его торопить, зная, что у них досточно времени для подобного урока.

— Хотите сказать… — наконец заговорил рыцарь. — Всю вину вы свалили на Сидиуса, как на «заказчика»?

— Не всю… — поправил его магистр, не желая водить за нос. — Как и ты, да и большая часть мастеров, я до сих пор грешу ненавистью к тем, кто посмел поднять на моих близких руку. — доказательством его слов послужили сильно сжавшиеся кулаки и опасно сверкнувшие глаза. — Вот только Сидиуса я ненавижу всяко больше, чем погибших и состарившихся клонов.

— Вы так легко говорите о ненависти… — подметил по-честности испугавшийся Кэнан, помня, что в детстве говорил мастер.

— Я не раз становился заложником этого пагубного чувства. — вздохнул Джек, тихо хмыкнув. — Поверь, ни душа, ни тело не сказали мне спасибо. Вот только бояться его не стоит. Всё же, как и все чувства, оно имеет место быть. Главное…

— Это вовремя остановится. — продолжил за него шатен, вспоминая новые заветы храма. — Вот только как перебороть гнев и ненависть?

Джек смолк, пытаясь вспомнить, что ему сказали, когда он задался тем же вопросом.

*тихий смешок*

— Когда-то давно, ещё до моего ухода из ордена, я начал понимать, что сбиваюсь с пути. Много всего тогда на меня свалилось, и мне было так тяжело… Руки опускались, а голос внутри призывал бросить всё, да окунуться в хаос, что существует в каждом человеке.

Кэнан внимательно слушал, наблюдая за странным поведением магистра.

— И прежде чем оступиться, ко мне пришла Шаак Ти. Помню, она нашла меня тогда в сквере… Помнишь тот прелестный сквер, Калеб? — он с добротой посмотрел на Дьюма, вызывая на сердце приятную ностальгию.

— Мы часто гуляли с мастером по этому скверу… — нежно улыбнулся Кэнан, прикрывая глаза. — Там так легко дышалось.

— Поэтому я любил там отдыхать. Именно в этом месте телу и душе всегда становилось так легко… — он с придыханием вздохнул. — По истине магическое место…

— Так что вам сказала Шаак Ти?

— Тогда я тоже спросил у неё, как бороться с чувствами, что бушуют внутри. — улыбнулся Джек, решив передать эту мудрость Калебу. — И она сказала, что бесполезно искать в себе силы. Их просто не хватит…

— Тогда как же…?

— Ищи силы в других, Калеб. — опередил его Джек, уверенно улыбаясь. — Ищи силы в родных. В близких. И в тех, кто тебе дорог. — он ткнул его в область сердца, вызывая странное лёгкое чувство, что мурашками отдавалось по спине. — Ты не один, Калеб. Вокруг тебя множество людей, что хотят помочь. Что видят в тебе опору, но при этом сами являются для тебя ею.

Калеб в удивлении раскрыл глаза, представляя любимую команду, друзей из храма, да и других знакомых, что действительно готовы были помочь ему, в трудный момент.

— Когда-то я тоже пытался тащить всё на себе. Боялся признаться в чувствах. Боялся уйти из ордена, обременяя этим друзей. Боялся выступить против мастеров. Но потом я понял, что всё это были мои домыслы, да глупые страхи, тяготящие вниз. Не неси этот груз один, Калеб. Позволь близким разделить с тобой эту ношу. — он потрепал его по плечу, понимая, что его слова отложились у него в голове, вызвав ответную реакцию. — А теперь идём. — он поднялся, развернувшись к двери. — Нам стоит многое обсудить.


Примечания:

Помнится, вы ждали клонов? Ну вот они и появились) Вернулся как и Рекс, так и Сэм. Открылась правда о тринадцатой дивизии, а также мы углубились в вопрос друзья ли клоны джедаям, или же враги?

Как вам главушка? Жду ваших комментариев и не забывайте про лайки. А так же советую заглянуть в ТГ-канал) Там появляется инфа о работах)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Загадки из прошлого

После долгого разговора с клонами и членами команды Призрак, Джек выяснил, что не так давно, помимо стычки с имперцами на Сиелосе, Эзра и компания случайно наткнулись на двух Инквизиторов во время миссии на заброшенной мед. станции. Подобная активность Империи не нравилась ни Джеку, ни остальным, от чего они пришли к мнению, что стоит всё же затаиться, дождавшись лучшего момента для атаки. Послав Сэма на Флоррум, а Рекса вместе с Призраками на специальное задание по поиску базы и кораблей для восстания, Джек с Асокой и Эйлом отправились домой, желая осведомить о проделанной работе мастеров, подытожив всё, что есть у них на данный момент.


* * *


«Я убила ребёнка…» — навязчивой мыслью крутилось в голове Юки, не отпуская ни на секунду. «Ребёнка! Он ведь ни в чём не был виноват! Он просто хотел жить! Жить как простой инопланетянин!»

Свернувшись комочком она сидела на полу, в углу своей комнаты, тихо скуля, боясь заплакать. Один неверный шаг и она могла отправиться вслед за Вуллу, чего, наверно, не хотела. Во всяком случае Юки подсознательно пыталась бороться с ненужными эмоциями, зная их опасность, да организм оказался не настолько крепок. В полной темноте, видя перед собой образ малыша, Юки пыталась утихомирить бушующую в душе бурю.

«Он ведь был не старше братьев… О Сила… А если я и их убью? Я не могу… Я не должна!» — она уже не понимала, что хорошо, а что плохо.

Схватившись за голову одарённая размышляла, пытаясь найти ту тонкую тропинку, которая выведет её из этой тёмной пучины. Как поступить, чтобы не погибнуть? Что сделать, чтобы защитить? Кому подчиниться, чтобы уберечь тех, кто так дорого? Для кого она старается? Кому служит? Кем является? Она не понимала. В подчинении у Сидиуса она забыла, ради чего сюда пришла. Кем она родилась и для чего тренировалась. Родительские слова давно заглушились криками собственного голоса, утонувшие в пучине страха. Любовь к братьям угасала на глазах, ведь она и вовсе не помнила их. Была уверена, что им уже всё равно. Для них она хладный труп, оставленный в кристаллических горах, а узнай, кем на самом деле стала, точно бы отвернулись. Их разочарованные презрительные лица стали для Юки кошмаром, вместе с горой мёртвых тел некогда знакомых и близких разумных.

«Твоя жизнь принадлежит мне…!» — раздался в голове хриплый старческий голос Палпатина, вызвавший волну страха и отчаяния.

— Помогите… — всхлипывая, проскулила Алекс, сжимаясь в комочек на холодном полу.

Корусант. Дворец Императора

— Ты подвела меня, Юки. — ужасно пугающим строгим голосом сказал Сидиус, после чего, вытянув руку, отправил в пристыженную ученицу сгусток молний.

Острыми копьями они пронзили её тело, озарив помещение холодным голубоватым светом. Та, издав громкий стон, повалилась на пол, дёргаясь в конвульсиях от пронизывающих на сквозь электрических зарядов.

«БОЛЬНО!» — эхом раздавалось в голове, притупляя и так нестабильный разум.

Даже пытки на Нуре казались ей лишь играми, по сравнения с тем, что устроил в наказание для неё Император, ужасно разочарованный тем, что она не привезла на Нур обещанных одарённых.

— Я предупреждал тебя. — старик продолжал пытку, не стесняя присутствия Вейдера, что, судя по ауре, с упоением наблюдал за муками девушки, корчащейся от боли на полу.

— Кха!

Она тяжело дышала, глотая воздух, словно в предсмертном бреду, не понимая, это её страшный кошмар или же жестокая реальность. Просить прощения было бессмысленно, ведь Сидиус не знал слова "пощада". Единственное, что могло её спасти, так это не желание старика терять полезную пешку. И эта мысль грела ей душу, в то время как тело готово было утратить дух в любой момент.

*грохот*

Она камнем упала на холодный пол, на последних крупицах сознания слыша что-то невнятное. По телу бегали мелкие молнии, бьющие болезненными зарядами, но тело уже не реагировало. Оно утратило все силы.

— Уберите её с моих глаз!

* * *

Она уже час без устали пялилась в потолок своей комнаты размышляя, а всё ли она делает правильно.

«Может просто взять, да по-тихому проникнуть в его покои, пока он спит, и зарубить?» — она тихо хмыкнула своей благой мысли, считая её не такой уж плохой. «Хотя, вряд ли «руки» позволят мне это сделать. Лишь бездумно отдам свою жизнь ни за что…»

«Видок у тебя конечно так себе…» — хмыкнул раздавшийся в голове голос Сына.

«Молчал бы...» — фыркнула Юки, противно скривившись. «Будто ты на лицо вышел.»

«Грубиянка! Моей красоте можно позавидовать.»

Юки закатила глаза, издав тихий звук, означающий её несогласие. Ситх недовольно зафырчал, вызывая мигрень.

«Зараза!» — прошипела она, сверкая негодующими жёлтыми глазами. «Ты вообще на чьей стороне?»

«Я требую к себе достойного уважения!»

«Так заслужи!»

Она с громким стоном перевернулась на бок, поражаясь, какой силой обладает Сидиус. Вот уже три дня она валялась на койке, пытаясь вернуть былую мощь, да ничерта не помогало. Даже медитация и бакта не оказывали нужно эффекта.

«Я тебя обучаю, дикарка!»

«А я тебя терплю!» — шикнула Юки.

Кости начало ломить, а по телу волнами бегали холодные мурашки, скрывая поднимающуюся температуру. Её лихорадило, вызывая в теле такой же хаос, какой творился в голове.

«И вообще, не тебе мне что-то говорить. Ведь именно из-за тебя я провалила задание!»

«Совсем дурная?» — нахмурился недовольный Амбр, вызвав противный звон в ушах. «Видимо, молниями тебе последние мозги отшибло.»

«Это ведь ты на Илуме мне шептал их убить.»

Она закрыла руками гудящие уши, но звон быстро прекратился, даруя девушке блаженную тишину.

«Я ничего такого не делал.» — удивился Амбр. «Зачем мне подставлять потенциально хорошего ситха? Ты моя ученица, и даже я бы на такое не пошёл. У меня всё же есть какая ни какая, но гордость и честь.»

«Погоди…» — Юки почему-то была уверена, что он точно не врёт.

Всё же, за столько времени вместе она узнала Амбра получше, начав понимать, когда тот лжёт, а когда искренне говорит правду.

«Тогда чей это был голос?»

«Да кто его знает…? Может, твоей тёмной стороны.»

«Тёмной стороны? О чём это ты?»

«Сложно объяснить, но это как… Альтер-эго… Оно побуждает тебя делать зло, или же добро… Тут всё зависит от того, чего в тебе больше.»

«Погоди… Получается, я начинаю становиться ситхом?!» — всполошилась испуганная девушка, резко присев на кровати, взвизгнув от боли во всём организме.

Из глаз предательски потекли слёзы, выдавая её слабость, которую та так тщательно пыталась скрыть.

«Само собой. Ты ведь начала изучать тёмные искусства, а это бесследно не проходит. За всё в этой жизни нужно платить, Юки. А за силу — тем более.»

Эти слова долго крутились у неё в голове, не давая спать ночами, вынуждая видеть страшные кошмары, где она снова и снова убивает Вуллу. В какой-то момент на его месте начали появляться другие одарённые, которых она знала, а последний раз перед ней предстал один из братьев, которого та хладнокровно убила. После этого, сны стали для неё скорее проклятьем, чем успокоением. Дабы не видеть их, она засиживалась в зале тренировок, выматывая тело до такой степени, что организм просто не позволял ей увидеть сны. Тоже она проделывала и с архивом, задерживаясь в нём до поздна, поглощая тонны материала, по итогу просто отключаясь прямо там на полу. Конечно, столь сложный режим сильно повлиял на девушку, сделав её ещё более сдержанной, молчаливой и озлобленной.

Некоторое время спустя. Коридоры дворца

Юки направлялась на тренировочную площадку, желая потренироваться. На плече, как обычно, сидел BD, о чём-то оживлённо пиликая. Вот только девушка слушала в пол уха, заинтересованная странным ощущением, что её никак не покидало. Оно появилось недавно, после усиленной тренировки с Амбром.

— BD, что это за крыло? — поинтересовалась Юки, прежде, никогда сюда не заходя.

В этом не было надобности, да и смысла, отчего подобное место она обходила стороной, но сегодня случайно забрела.

*пиликанье*

— Значит, тут ошивается Вейдер… — она нахмурилась, завидев комнату, что и привлекала её внимание.

Быстро оглядевшись, побоявшись, что здесь покажутся незваные гости, она направилась к его покоям, желая убедиться в своих догадках.

— Зараза, закрыто. — фыркнула она, неудачно попытавшись открыть дверь. — BD, справишься?

Тот энергично заёрзал на плече, после чего девушка поднесла его к гнезду, позволяя воспользоваться щупом. Он тихо заскрежетал, после чего послышался щелчок.

— Молодчинка, BD. — она вернула напарника на место, осторожно войдя внутрь, помня, что Вейдера сейчас нет на Корусанте.

Вроде, он был отправлен на Нур, исправлять ошибки Инквизиторов, да пытать пойманных одарённых, коих те смогли найти. Зайдя внутрь, Юки огляделась, подмечая очень скудное убранство комнаты. Хотя, это было распространено среди подчинённых Императора, коих воспитывали в сдержанности и повиновении.

— Что же тут не так…? — задумалась Юки, оглядывая жёлтым взглядом помещение. — М? — на глаза упал небольшой алтарь, или что-то его напоминающее, на котором лежало два странных меча и незамысловатое украшение.

Юки подошла к этому непонятному месту, что единственное выделялось из всей скудности комнаты, врезаясь в глаза.

— Это световые мечи… — она осторожно присела, проверяя, нет ли на этой подставке чего-то наподобие сигнализации.

Всё же не хотелось сыскать гнева ещё и Вейдера, ведь тот бы ненароком мог её прихлопнуть.

*одобрительное пиликанье BD*

— Странно, они не похожи на мечи ситхов… — она прикоснулась к одному из них, резко почувствовав всплеск силы.

Её будто кинули в океан, погружая в водоворот воспоминаний этой вещи, которые пробегали перед глазами. От вороха мыслей она зажмурилась, пытаясь справиться с напором силы, вызывающей боль и тяжесть во всём теле.

*шорохи*

Она открыла глаза, не поверив тому, что видит. Вокруг простирались густые джунгли, которых она не узнавала. Это незнание вызывало страх, ведь в голове не было осознания, ведение ли это, или её действительно закинуло непойми куда.

— Джек! — раздался незнакомый девичий голос, привлекающий внимание.

На поляну, где оказалась Юки, вышла невысокая молодая тквилечка, красивого голубого оттенка. Её образ был Теруми отдалённо знаком, правда пока она не до конца понимала, права ли.

— Ты нашёл кристалл?

Юки повернула голову в направлении взгляда тквилечки, после чего застыла на месте, почувствовав страх, удивление и лёгкую радость, увидев перед собой молодого, ещё совсем юного отца, которому на вид было не больше девяти лет.

— Папа… — прошептала она, сделав шаг навстречу, поддавшись эмоциям, да тут же утратила все чувства, когда улыбающийся в сумерках Джек прошёл сквозь неё, словно та была призраком. — Гха…! — она болезненно вздохнула, обернувшись.

— Да, нашёл. — он показал красивую рукоять меча, которую она видела в покоях Вейдера. — А ты?

Она одобрительно кивнула, протянув два парных клинка.

— Так это был меч отца? — удивилась Юки, не понимая, что тот забыл в покоях рыцаря.

— Нужно найти остальных, у меня плохое предчувствие… — после этих слов Юки вновь почувствовала тягость, зажмурившись.

Мимо пролетали картинки с мест сражений, в которых как-то фигурировал этот меч, не давая разглядеть тех, кто участвовал в побоищах. Юки могла видеть лишь размытые силуэты, да невнятные голоса, мучающие голову.

— Кха! — она прижалась к полу, громко дохая, пытаясь привести дыхание в норму.

*обеспокоенное пиликанье*

— Вс-сё… Но-рма-льно… — хрипела она, пытаясь собраться.

Это заняло некоторое время, ведь к подобным резким ведениям она не привыкла, всё ещё не понимая, почему это начало с ней происходить.

— Это меч отца… — она посмотрела на красивый клинок, с интересом его изучая. — Но почему он здесь… Да и тогда почему он пользуется другим…? Та девочка… Она напомнила мне Эйлу Секуру…

Юки помотала головой, пытаясь очистить разум.

— Ладно, тогда что это за меч? — она оставила тот на стойке, прикоснувшись к другому.

И вновь круговорот странных картинок, прорезавших голову.

— Мама? — удивилась Юки, оказавшись на странном корабле, в каком-то отсеке, сразу распознав в обеспокоенной тогрутке маму.

Она выглядела её ровесницей, как и Джек, не обращая на странного гостя внимания, увлечённая лечением незнакомого мужчины.

*грохот*

— Ну давай, быстрей! — шипела тогрутка, смотря на приборы.

Стоящие рядом дроиды оживились, желая хоть как-то помочь.

*звуки выстрелов*

— Что происходит? — всполошилась Юки, не понимая, где она находится.

В это время Асока приготовилась отбиваться от теснящих её клонов. Дверь была нагло выбита, после чего завязалась нешуточная драка, в которой молодого рыцаря теснили полчища солдат.

— Мама! — Юки пыталась что-то сделать, да бестелесная форма не давала и шанса на вмешательство.

Здесь она была незваным гостем, имеющим право лишь смотреть.

*выстрелы*

— Рекс! — оживилась Асока, смотря на очухавшегося клона.

— Рекс? — повторила девушка. — Это ведь… Клон-командер пятьсот первого легиона, в котором состояла мама. Его командиром был… Энакин Скайуокер…

*резкая боль*

— Гхы…!

Её силой выбили из потока мыслей, вернув в скудную тихую комнату, где рядом пиликал BD. В этот раз столь противные перепады дались ей легче, правда сердце продолжало бешено колотится в груди, а голова разрываться от вороха мыслей.

— Ничего не понимаю… Это мечи моих родителей… Но что они делают у Вейдера? — она нахмурилась, оставляя на подставке некогда брошенный Асокой меч. — Как они связаны?

Последним «артефактом» оставалась странная цепочка, висящая над мечами. Было ли это украшение, часть какой-то целой вещицы, или же просто оберег Юки не знала, бездумно потянувшись и к ней. И вновь ворох мыслей и голосов, смешивающихся воедино, создающих гул и смуту.

*шепотки*

— Асока… Мы всё исправим… Даю слово. — говорил высокий шатен, стоящий в помещении, напоминающим зал совета.

Юки с интересом оглядывалась, пытаясь понять, куда на этот раз её занесло.

— Это ведь… Дядюшка… А рядом с ним… Мастер Йода и тётушка. — оживилась Юки, подмечая знакомые, но ужасно грустные лица одарённых. — А это… Ки-Ади-Мунди, Эйла Секура, а рядом с ней Кит Фисто… А этот келдор… Господин Пло Кун? — она впервые видела их так близко, способная лицезреть лишь на голограммах, да создавать образ из рассказов родителей и знакомых. — Значит это… Зал совета… — она оглядела помещение, подмечая ещё больше одарённых, которых отдалённо видела в архивных записях.

— Мастер… — знакомый голос привлёк её внимание, заострив на стоящей в середине зала парочке.

— Мама…? — она подошла ближе, желая рассмотреть всё с самой лучше позиции, понимая, что её всё равно никто не видит. — Почему все так обеспокоены?

Она огляделась.

— Да и в целом атмосфера до жути пугающая. — на глаза упала протянутая тогрутке цепочка, что и висела на алтаре. — Погодите… А не падаванская ли это цепочка? — нахмурилась Юки, примерно понимая, что тут происходит.

— Асока, прошу, вернись ко мне… — молил убитый горем рыцарь, протягивая заветное украшение, что связывало их.

— Простите, мастер… — она виновато закрыла протянутую ладонь, давая понять, что больше не ступит на этот путь.

После она неуверенно развернулась, направившись к двери.

Остального Юки не увидела, погрязнув в хаосе мыслей, ведений и голосов, не понимая, что они пытаются до неё донести. BD не выдержал, в этот раз взобравшись на колени к Юки, анализируя её состояние, боясь, что с той действительно творится что-то ужасное.

*пиликанье*

— Всё… Очень запутанно, BD… — фыркнула она, быстро вешая цепочку на место, заметая следы своего присутствия. — Но мы обязаны в этом разобраться.

С этими словами, быстро поднявшись, немного шатаясь, она направилась прочь из комнаты Вейдера, устремившись в архив, желая добыть нужной информации.


Примечания:

Начинается достаточно большая арка про Алекс и её изыскания) Надеюсь, она вам понравится)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Отодвигая завесу тайны

Архив. Несколько дней спустя

— Энакин Скайуокер… — задумалась Юки, смотря на выведенное досье павшего рыцаря. — Родился приблизительно тридцать девять лет назад…

«Они с отцом ровесники…» — подумала Юки, вспоминая слова Джека.

— Судя по найденным тобой данным… — она посмотрела на притихшего рядом BD. — Его место рождения не известно, но есть данные, что в малом возрасте он попал вместе с матерью в рабство, оказавшись на Татуине. Хм… Татуин. — нахмурилась она, ведь данные совпадали со словами Императора. — Значит, он не врал…

*пиликанье*

— В возрасте девяти лет попал на Корусант. Тогда самым громким событием была блокада Набу…

*пиликанье*

— Да, ты прав. Рыцари, что занимались тем делом, как раз-таки и привезли его в храм. — кивнула Юки, открыв досье Квай-Гон Джинна и Оби-Вана Кеноби.

«Почему дядюшка молчал о столь важном для него человеке?»

— В это время, судя по данным, в храме уже состоял Джек Квинс… — она открыла анкету отца, смотря на старое фото ещё молодого рыцаря, в котором узнавала не только его черты, но и свои.

*пиликанье*

— Нет, насколько я знаю, Джек не участвовал в освобождении Набу, как тот же Скайуокер… Не знаю, были ли они вообще знакомы, с учётом того, что учеником храма он стал чуть позже. Но, судя по записям, Джек прибывал на похороны Квай-Гона, где мог пересечься с Энакином.

*озадаченное скрежетание*

— Не знаю, малыш… Всё это очень запутанно. — вздохнула Юки, откинувшись на спинку сиденья. — Тут мало записей о храмовой жизни. Следующие, что связаны с ними, датируются более поздними годами.

BD запиликал, просматривая файлы, выискивая в них что-то стоящее. Порыскав, он вывел нужную главу, что его заинтересовала.

— Хм… — Юки быстро ознакомилась с информацией, пытаясь связать всё воедино. — Запись о посвящении в падаваны… Эйла Секура, Джоу Джоу, Абрахам Шу и… Джек Квинс…

*пиликанье*

— Это случилось через год, после набуанского кризиса… — сверив даты отозвалась Юки, оживившись.

«И информация не врёт, все эти джедаи и правда были близкими друзьями отца, если мастер Абрахам мне не врал.»

— Хм… Его наставницей стала мастер джедай — Шаак Ти… — для неё это было не новостью, правда всегда казалось, что отец стал её подопечным всяко раньше. — А это что? — она указала на странную запись в данных.

BD быстро их просканировал, попытавшись найти ответ.

*пиликанье*

— Миссия на Набу? — нахмурилась брюнетка, впервые о ней слыша. — Есть какая-то информация?

BD отрицательно закачал головой, ведь нигде в доступных ему источниках этого не упоминалось.

— Чёрт… А ведь нам ещё нужно поднять вопрос о фигуре сенатора Падме Амидалы. — фыркнула она, положив голову на руки. — Сколько вопросов… И ни одного ответа.

*пиликанье*

— Ладно, что там дальше по Энакину? — она устремилась в файлы. — Через пару лет после набуанского кризиса стал падаваном, после чего уверенно выполнял миссии с наставником… — подытоживала Юки, быстро пролистывая давно прочитанную информацию. — С Джеком пересёкся только… Во время первой битвы на Джеонозис… — в голове резко всплыли истории отца, что с энтузиазмом рассказывал ей и братьям об этой великой битве, что положила начало Войнам Клонов. — Много же воды утекло… — хмыкнула она, пролистывая записи. — М… — глаз зацепился за знакомое имя. — Амидала… Что на пустынной планете забыл сенатор демократической державы?

*пиликанье*

Юки послушно пролистала вверх, выискивая нужный абзац.

— На сенатора Набу было совершенно покушение… После, орденом к ней был приставлен Энакин Скайуокер, обязанный защищать, пока Оби-Ван Кеноби ведёт расследование. Хм… Но как они с Корусанта попали на Джеонозис?

*озадаченное пиликанье*

— И опять тёмное пятно в истории… — вздохнула брюнетка, качая головой.

«Да и отец ничего о ней не говорил. Странно всё это.»

*гудки*

— Дальше были Войны Клонов. Джеку и Энакину, что к тому моменту стал рыцарем, доверили военные ячейки и повысили до генералов. После они доблестно защищали Галактику, пока не случился Имперский кризис… — Юки проматывала данные, поражаясь как много здесь информации. — Стоп… — она резко остановилась. — Здесь что-то не сходится. — она устремилась к последнему году войны, желая кое-что проверить. — Асока Тано… Асока Тано… Вот!

Она внимательно читала большой параграф, пытаясь сложить все пазлинки вместе.

*удивлённые гудки*

— Здесь говорится о суде… «Асока Тано обвиняется в предательстве ордена и лишается всех званий и полномочий». Что за бред? Где причины? — она попыталась найти что-то в ближайших документах, но ничего не было. — BD, это точно цельный документ?

Дроид запиликал, быстро проверив историю изменения файла.

— Значит, это оригинал… — нахмурилась Юки, не понимая, почему он такой несобранный.

В нём явно не хватало информации, правда причин этому Юки не понимала.

— BD, кажется, мы нашли очень важные чёрные пятна в истории старого ордена. — нахмурилась Юки, понимая, что стоит проверить не только храмовые источники, но и архивы Сената.

Проблема была в том, что доступа до архивов у неё не было. Ведь ей он был без надобности, а полученный запрос о предоставлении информации, привлёк бы к девушке ненужные глаза.

— Нужно будет найти способ проникнуть в базы данных Сената. Вдруг что откапаем.

*согласное пиликанье*

Некоторое время спустя

— Что такое, BD? — поинтересовалась Юки, смотря на оживившегося дроида.

*пиликанье*

Он вывел принятый файл, быстро назвав отправителя.

— Император? — вздрогнула Юки, честно признаться, боясь сейчас показываться перед Сидиусом.

Хоть она в целом восстановилась с последней их встречи, но всё равно не горела желанием вновь рисковать жизнью.

«Юки Теруми, отправляйся на Набу. Вскоре, там пройдёт очень важный праздник. Твоей задачей будет охранять королевскую семью и сенатора. Нам нужно доказать неверящим сенаторам, что подобные тебе одарённые служат Империи на благо.» Значит Набу…? — задумалась Юки, невольно улыбнувшись.

У них наконец появился шанс самолично узнать то, что скрывалось за тёмными пятнами. Ещё и приблизившись к фигуре такой загадочной Падме Амидале Наберие.

— BD, не будем терять времени! — оживилась Юки, поспешив на неизвестную ей планету.

Взяв небольшой шаттл она направилась на родину Сидиуса, надеясь поскорее познакомится с нынешним сенатором Набу, узнав от неё о предшественнице.

Сектор Чоммелль. Планета Набу

— Я впервые в этом секторе… — призналась озадаченная Юки, рассматривая неизвестную систему планет. — Среднее Кольцо — самое далёкое от моего понимания… Как бы странно это не звучало.

*пиликанье*

— Нет, BD, я родом не из Центра. Мой дом находится далеко…

— Вас приветствует аванпост Тида. Предъявите свои данные и код доступа.

Юки уверенно выполнила уже заученные функции, зная, что постовые не посмеют её развернуть.

— Госпожа Инквизитор… Прошу прощения, нам не сообщали о вашем скором визите. — залепетал голос из бортовой панели.

— Ничего страшного, но прошу вас осведомить вышестоящие чины, дабы подобных неурядиц не произошло. — она говорила без толики желания, напоминая больше робота, заучившего команды.

Сейчас, на чужой земле, где от твоего поведения и сноровки будет зависеть фактор дальнейшего выживания, стоило быть сдержанной и терпимой. Ведь большая часть людей воспринимала её простым ребёнком, особенно когда та не была окружена силами Империи. Само собой подобное играло и в плюс, позволяя Юки получать более точную информацию и заручаться неким доверием, в отличии от Вейдера, которого все боялись. Однако мужчины или властные женщины зачастую не ставили её в расчёт, забывая, что она является приближённо самого Сидиуса.

— Конечно, госпожа.

Небольшой шаттл уверенно направился к красивому городу, что долгие столетия был столицей данной планеты, вобрав в себя множество различных историй и легенд. Приземлившись в доках рядом с дворцом, Юки, встретившись с капитаном местной гвардии, направилась искать нужных персон.

*шепотки и лёгкий гул*

Конечно ярко-чёрную, с золотыми вставками, форму имперского подчинённого узнавали все и сразу, опасливо поглядывая на совсем ещё юную особу, ставшую частью огромной военной машины.

*пиликанье*

— Не обращай внимания, BD, они всего лишь зеваки. — хмыкнула Юки, уверенной походкой приближаясь к дворцу.

Это место сильно отличалось и от Корусанта, и от Кальцедонии, что уж говорить про Бракку и Илум. В целом, это место казалось Юки эталоном красоты и процветания, хоть она была тут всего- ничего. Светлые тона, огромное количество солнечного света, свежий воздух и много зелени, в гармонии с технологиями и архитектурой. Подобное стоило большого уважения, даже с её стороны.

— Мисс, прошу прощения, могу я узнать, к кому вы? — остановил её высокий мужчина в странной для Инквизитора и джедая одежде, больше напоминающей цветастый, дорогой балахон.

— Я пришла к её величеству и госпоже сенатору. Меня прислал Император.

— Ох, вы наверно обещанный эскорт… — опомнился стушевавшийся мужчина. — Прошу меня простить, я не сразу сориентировался.

— Просто проведите меня к моим заказчицам.

— Прошу, идите за мной. — он поспешно направился в глубь дворца, незаметно давая сигналы персоналу, чтобы те вели себя как можно уважительней и услужливей на глазах у подопечной Императора.

— У вас очень красивая архитектура… — подметила Юки, с интересом осматривая место, где проведёт последующие несколько недель.

— Благодарю. Тид славится своей красотой. — с нотками гордости улыбнулся мужчина. — Но, думаю, с Корусантом нам не сравниться… — он поспешно исправился.

Это вызвало удручённый вздох одарённой, ведь даже тут, в далеке от Центра, все всё равно прислуживают Императору. Наверно, неповиновением мог отличиться лишь Дальний Рубеж и Внешнее Кольцо.

— На Корусанте сплошные высотки, которые быстро наскучивают. — хмыкнула хмурая девушка, понимая, что с этим человеком ей будет до ужаса скучно.

Тот промолчал, не зная, что и ответить. В итоге, в молчании, они добрались до нужного зала.

— Госпожа, ваше величество. — уважительно отозвался он. — Прибыл эскорт с Корусанта.

Находящиеся в помещении девушки оживились, оторвавшись от беседы.

— Ваше величество, сенатор. — Юки сдержанно поклонилась, незаметно оглядывая незнакомок. — Меня зовут Юки Теруми. Я подопечная Императора и ваш эскорт на ближайший уикенд.

— Вы так юны. — позволила себе высказаться королева — высокая светловолосая женщина, худощавой наружности. — Справитесь ли?

Стоящая рядом с ней брюнетка незаметно хмыкнула, зная, что в окружении Императора нет слабых людей.

— Вам не стоит сомневаться в моих силах, мадам. Я способна оказать вам достойную защиту, раз того хочет мой господин.

— Тогда, вверяем в ваши умелые руки наши жизни. — с приторной улыбкой отозвалась королева.

— Конечно. — вот только Юки привлекла молчаливая шатенка, что не сводила с неё глаз.

«А вот и сенатор…» — хмыкнула она, найдя свою цель.

— Вы пока можете идти, у нас совещание. — наконец подала голос незнакомка, не желая компании этой странной девушки.

— Тогда, с вашего позволения, я пройдусь по Тиду. Хочу изучить место, в котором мне предстоит работать.

— Конечно-конечно. Идите.

— Всего доброго.

Гулять по замку, а после и оживлённому Тиду оказалось очень весёлым и расслабляющим занятием. Всё же от корусантской суеты и смуты тут ничего не осталось. Тид был мирным и красивым место, в котором так легко дышалось, будто за спиной отрастали крылья. За последние два года мучений на тёмной стороне она впервые чувствовала такую желанную свободу.

— Какой милый садик… — хмыкнула Юки, завернув в пышущий зеленью сквер, где хотела уединится, став одним целым с природой.

Красивые причудливые деревья, странные птицы и зверьки, что выбрали это место своим домом, мирное журчание воды в небольшой озерце.

— Красота… — протянула она, прикрывая глаза, вдыхая полной грудью воздух.

BD слез с любимого плеча, засев рядом с напарницей, войдя в охранный режим, понимая, что та хочет помедитировать. Девушка опустилась на землю напротив красивой водной глади, позволяя царящей вокруг милости окружить себя, впустив её в душу. От диссонанса, вызванного противостоянием светлой и тёмной стороны силы, Юки стало плохо, но онп продолжила медитацию, боясь потерять угасающий в душе свет. Ей нельзя было позволить ему исчезнуть, от чего сейчас, в момент лёгкого счастья, она попыталась сделать частичку света сильнее. Перед глазами ворохом начали пробегать картины минувшего прошлого. В ушах звенели знакомые голоса, вызывающие на сердце страх и ужас. Голос Сидиуса. Звук молний, что пронзают тело. Крики пыточных на Нуре. Стоны павших от её меча врагов. И главное — материнский плачь, звоном задержавшийся в ушах.

*всплеск Силы*

По озеру пошли круги, распугав водоплавающих птиц и озёрных обитателей. С деревьев посыпалась листва, не сумевшая задержаться на ветке, а поднятый ветер растрепал отросшие волосы.

— Чёрт… — фыркнула она, сжав кулаки. — Я надеялась, это будет легче.

*шуршание*

Она отвлеклась на странный шум, посмотрев на ближайшее к ней дерево, в ветвях которого спряталось неизвестное существо.

«Что происходит?»

Краем глаза она заметила, как из тени соседнего дерева, к тому, на которое село существо, вылез чёрный лотокот, сверкающий алыми глазами.

— Амбр…? — нахмурилась Юки, не понимая, почему тот принял так ненавистную ему форму животного.

Он крался к дереву, видимо высмотрев среди ветвей новую жертву. Ловко взобравшись по стволу, он скрылся средь ветвей, а после раздался громкий шелест листьев, рычание зверя и незнакомое угуканье.

— Эй, Амбр! — воскликнула сердитая Юки, вскочив на ноги, призывая кота остановится.

В это же мгновение к ней спикировал немного взлахмоченный конвор, умостившись на руках.

— А?

«Брось её!» — раздался разгневанный голос Амбра, показавшегося на одной из веток дерева. «Она — враг!»

— Амбр, ты что несёшь? — фыркнула Юки, укрывая напуганную пташку. — Успокойся, иначе я тебя кину в озеро.

«Ты вообще не чьей стороне?!» — фыркнул негодующий кот, слезая с укрытия.

— Хэй, малышка, ты в порядке? — спросила она, оглядывая очень красивое животное.

Та молча смотрела ей в глаза, так загадочно сверкая зелёными глазами.

«Благодарю, ты спасла меня от этого нахала.» — раздался очень нежный женский голос.

— Телепатия…? — удивилась Теруми, нахмурившись. — Погоди… А ты случаем не…?

«Меня зовут Морай, но ты могла знать меня под иным именем — Дочь.»

— Так ты сестра Амбра…

«К сожалению…»

«Хэй, это мои слова!»

«Нет, так не пойдёт… Давай поговорим в более спокойном месте…»

С этими словами она коснулась крылом головы Юки, вынудив её упасть на землю, погрузившись в неожиданный сон.

— Эй… — нахмурилась Юки, оказавшись в знакомом белом пространстве.

— Алекс.

Это слово триггером вызвало мурашки по телу, вынудив развернуться.

— Я Юки. — фыркнула она, оглядывая высокую статную леди, явно не походящую на обычного человека.

И может, видь она представителя их расы впервые, удивилась бы, но после Амбра Морай казалась ей весьма обычной персоной.

— Прошу прощения, я ещё не привыкла к твоему новому имени. — она учтиво поклонилась, отвлекаясь на тихое недовольство появившегося в комнате брата.

— Я жду объяснения. — высказался хмурый Сын, сверкая алыми глазами. — Зачем ты пришла. Ещё и мою подопечную решила водить за нос.

— А ты, как и всегда, весьма бескультурен.

— Ну не всем же быть такими важными.

— Я давно хотела встретиться с Алекс, но на Корусанте много ненужных глаз. Я боялась поставить её в затруднительное положение своим появлением.

— Да кого ты обманываешь? — хмыкнул Амбр, сложив руки на груди. — Так и скажи, что трусила приблизиться к Вейдеру и старику.

— Думай что хочешь, сути это не изменит. — она гордо выпрямилась, не желая вступать в этот беспочвенный конфликт.

— Эй, может вы поругаетесь где-то вне моего сознания? — нахмурилась Юки, ведь от части была согласна с Амбром.

Эта особа фривольно опустила её в небытие, вынудив встретится здесь, даже не спрашивая, хочет ли она. Весьма грубо для особы, что видимо кичится своим воспитанием.

— Прошу прощения, я немного отвлеклась.

— Я не закончил! — шикнул Амбр, но неожиданно исчез, стоило Морай взмахнуть рукой.

— Пока что поговорим без этого крикуна.

— Что ты сделала? — насторожилась Юки, теперь уже сомневаясь, а такая ли белая и пушистая эта Дочь.

— Не волнуйся, просто временно закрыла ему доступ в твоё подсознание.

— Так, чего ты хотела?

— Как я уже говорила, я давно хотела познакомиться с тобой, Александра Квинс.

— А Амбр был прав, ты действительно очень нетактичная и своенравная персона. — хмыкнула брюнетка, сложив руки на груди.

Услышанное вызвало на бледном лице яркое удивление, ведь она рассчитывала на более тёплый приём.

— Я не раз повторила, что не хочу, чтобы меня звали прежним именем, но ты несколько раз меня проигнорировала. Да и самовольно распоряжалась моим же сознанием. По сравнению с тобой, Амбр весьма неплохо воспитан.

Та широко раскрыла глаза, не зная, куда себя девать. Последний раз её отчитывали более тысячи лет назад, и то, за более сильную провинность. Невольно перед глазами пробежались картинки давно минувшего прошлого, заставив увидеть ужасное сходство между стоящей перед ней Юки, и молодым Джеком Квинсом.

— Я… Прошу прощения, Юки. Мне стоило быть осмотрительней. — она уважительно кивнула, не смея с ней спорить.

— Хорошо. Так, чего именно ты от меня хочешь? И давай в этот раз по фактам.

— Что ж… Хорошо.

«Невооружённым взглядом видно влияние Сына.»

— В Силе были волнения, вызвавшие у остальных одарённых смятение. По этой причине я и отправилась искать его эпицентр, которым оказалась ты.

— Я? — удивилась Юки, ведь таковой себя не считала.

— В тебе борются две стороны, Юки. — вздохнула Морай, зная, к чему это может привести. — И эта неопределённость для тебя очень опасна.

— Я знаю, чего хочу! — возразила девушка. — Я желаю процветания ордену. Хочу защитить близких, поэтому и мучаюсь тут, на чужбине!

— Но факты говорят об обратном. — вздохнула девушка. — Ты убила одарённых, что породило в твоей душе смуту.

От упоминания греха Юки сконфузилась, до боли сжав кулаки, пытаясь утихомирить желание прямо здесь расправится с этой одарённой.

— Даже сейчас в твоих глазах я отчётливо вижу след смерти.

— Я делаю это во благо. — фыркнула Юки, скалясь. — Не тебе меня обвинять.

— Я призвана помогать. — возразила Дочь. — И тебе не желаю зла.

— Раз так, то перестань давить на больное.

— Юки, если ты не примешь свой грех, ты погибнешь.

И вроде, упоминание смерть должно было испугать молодую одарённую, вызвав в глазах страх, вот только та осталась молча стоять перед ней, даже не шелохнувшись.

— Ты не представляешь, сколько раз мне угрожали смертью… И сколько раз я стояла у неё на пороге. Но, как видишь, сейчас я здесь, перед тобой. Жива и здорова. — она расправила руки, довольно ухмыляясь.

— И всё же, тебе стоит подумать над моими словами. Ты начинаешь забывать, ради чего добровольно отправила себя на муки.

— Морай. — это имя эхом прозвучало в светлом пространстве. — Я напоминаю себе это каждый чёртов день. Я засыпаю со словами о семье, и просыпаюсь с ними же. Ты не представляешь, как часто мне хотелось всё бросить, но рассудок напоминал, что назад дороги нет. Да, я окропила руки. Вот только не я одна была повинна в чьей-то смерти. Все мы грешны, так пускай не меня одну запоминают. — она громко хмыкнула, отстраняясь от девушки. — Морай.

Та озадаченно кивнула.

— Если я вдруг скоропостижно умру… Передай Куну, что я была за всё ему благодарна. — с этими словами они растворилась в белом свете, оставляя девушку одну.


Примечания:

А вот и прода! Мы наконец вернулись на Набу) Спустя очень долгое время... Помниться, последний раз мы здесь были ещё в те времена, когда Джек ходил в падаванах. Теперь здесь пройдёт очередная арка, только в главной роли с Алекс)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Отодвигая завесу тайны (2)

Первый день в Тиде стал для Юки откровением. Всё же она впервые встретилась с той самой Дочерью, о которой столько слышала от Амбра. Впечатление она после себя оставила, честно сказать, не самое хорошее. Во всяком случае так казалось Юки.

Следующий день. Дворец Тида.

*пиликанье*

Юки открыла глаза, увидев стоящую неподалёку женщину, с интересом её рассматривающую. Это, как помнила Юки, был сенатор Набу — Сабе Наберие. Заметив оживление одарённой та поспешила подойти, не желая показаться грубой.

— Госпожа сенатор, вы что-то хотели? — уточнила девушка, продолжая сидеть на травке любимого сквера.

— Проходила мимо и случайно заметила вас… Простите, что отвлекла от медитации.

— Вы неплохо осведомлены об одарённых, мисс Сабе. — подметила Юки, заглядывая в строгие карие глаза. — Могу ли я поинтересоваться, откуда такие познания?

— На Набу частыми гостями были джедаи, во времена Республики. — сухо заметила Наберрие. — Да и не думаю, что вы решили уснуть в столь небезопасном месте.

— Мне казалось, дворец Тида должен быть самым безопасным местом в королевстве.

— Всегда стоит быть на чеку. Это залог выживаемости.

«А она очень интересная особа.» — улыбнулась Юки, подмечая, что с ней ей говорить гораздо интересней, нежели с королевой.

— Мисс Сабе, вы сейчас не заняты? — уточнила Юки, решив всё же поинтересоваться.

— Насколько я знаю, в ближайшие два часа у меня свободное время. А что вы хотели?

— Не составите мне компанию? — она похлопала по зелёной травке, приглашая сесть рядом. — Я бы очень хотела с вами кое-что обсудить. Вы кажетесь мне более компетентным человеком, нежели королева Кайланта.

Сабе нахмурилась, но всё же присела рядом, поддавшись интересу.

— Какого рода у вас интерес?

— Личного характера.

— Личного? — удивилась Наберие. — Неожиданно для человека вроде вас.

— Может и кажется, что подобные мне люди всевластны, но даже мы лишь марионетки в руках Императора. — она болезненно хмыкнула, покачав головой.

Сабе в кой-то веки одобрительно кивнула, готовая пойти этой девушке навстречу.

— Что же вы хотели узнать?

— Меня интересует фигура вашей предшественницы.

— Предшественницы? — озадачилась Сабе. — Вы хотите узнать о Падме Амидале?

— Именно.

— Могу я узнать с какой целью вы о ней интересуетесь? — Сабе насторожилась, ведь ей казалось, что вот о ком, о ком, а о Падме на Корусанте должно быть достаточно информации.

— Как я уже говорила, интересуюсь сугубо в своих личных целях. — она с предупреждением посмотрела на Сабе, давая понять, что об их разговоре лучше никому не знать, иначе ей же будет хуже. — Видите ли, я изучаю двух очень занимательных джедаев, времён заката Республики. По моей информации, ваша предшественница была тесно с ними связана.

— Вы копаете под Джека Квинса и Энакина Скайуокера? — тут же сообразила Наберрие.

— Да. Но в моих источниках нет некоторой информации, которую я бы хотела узнать. Мне показалось, что узнав больше о Падме, я смогу лучше понять и этих рыцарей.

— Могу теперь я поинтересоваться?

Юки кивнула.

— Почему именно эти рыцари? Насколько я знала, они даже не являлись мастерами в храме.

— Хоть они и были всего лишь рыцарями, во времена заката Республики, их силу и умения нельзя не отметить. Джек Квинс был автором многих уникальных техник, о которых, к сожалению, была утрачена информация, что я разыскиваю. А Скайуокер был талантливым тактиком, и его хитрости я бы тоже с радостью позаимствовала.

— Мне казалось, что Инквизиторий не любит опираться на старые устои. — хмыкнула Сабе, понимая, что с этой девушкой можно пойти на контакт.

В любом случае они в относительно равных условиях. Да и было в ней что-то такое, что интересовало набуанку, заставляя говорить дальше.

— Возможно. Вот только я не его часть. — спокойно говорила Теруми. — Я служу лишь Императору, являясь его непосредственной подчинённой. Можно сказать, я имею некую свободу действия, поэтому и хочу найти больше информации, для того, чтобы стать сильней.

— Вот как… Хорошо, что именно вы бы хотели узнать о Падме?

— Желательно всё, начиная с Набуанского кризиса.

— Набуанский кризис… — протянула Сабе, задумавшись. — Как же давно это было… — невольно с её губ соскочила улыбка, удивив Юки. — Я тогда была одной из служанок тогда ещё молодой королевы Падме Амидалы Наберрие.

Юки слушала молча, не желая перебивать.

— Случайно угодив на Татуин, Падме познакомилась там с тогда ещё простым рабом — Энакином Скайуокером, которого по итогу забрали в храм, увидев в нём Силу. Чуть позже, мы познакомились и с Джеком. Он прибыл в Сенат по заданию, обязанный понять, как устроено данное место, приставленный к нашей свите. Он уже тогда был очень проницательным, догадавшись, что настоящая королева скрывалась среди служанок, в то время как я была не настоящей.

— Наверное, вы тогда сильно перепугались. Всё же ваш большой секрет раскрыли.

— Было не очень приятно, но Падме смогла нас утихомирить. Да и Джек дал слово, что никому ничего не расскажет. Он тогда сильно помог Падме, попросив её не боятся делать того, что та считала правильным. После этого мы отправились на Набу, освобождать планету от Торговой Федерации. Энакин, помнится, тогда целую станцию разгромил, нехотя оказавшись в составе одного из отрядов.

— Ему же было около девяти… — нахмурилась Юки.

— Он всегда отличался большим безрассудством. — Сабе пожала плечами, уже привыкнув к этому за столько-то лет.

— Хорошо, а что было после освобождения Набу?

— Какое-то время мы не виделись. Джек и Энакин проходили обучение в храме, но оба списывались с Падме, особенно Джек. Через пару лет, он прилетел на Набу уже как падаван, обязавшись защищать нас в долгой экспедиции по планете.

«Так вот что за миссия…»

— Он тогда доблестно защищал нас от наёмника, которому заказали убийство королевы.

— Наёмник?

— Марсианский охотник. — припомнила Сабе. — Я всего не поняла, но вроде как, именно он украл Джека с родной планеты, забрав в нашу Галактику.

«Украл…?» — задумалась Юки, ведь не задумывалась о том, что было с отцом до храма.

Обычно малыши попадали туда в очень раннем возрасте, отчего мало что помнили, как их мама, поэтому много вопросов они не задавали, не задумываясь о происхождении отца.

«Так его украли с Терры…?»

— После успешной поимки наёмника, его передали солдатам, а после и вовсе отвезли на Корусант, где он по итогу и умер.

— А потом?

— Потом… Вроде как, Джека замучили видения… Падме пыталась ему как-то помочь, так как госпожа Ти улетела куда-то по делам, но у неё так ничего и не вышло. В итоге, он спешно улетел, попросив господина Кеноби себя подменить. Вроде, Падме говорила, что ему тогда сильно досталось за столь опрометчивый поступок.

«Отец был настолько своевольным?» — удивилась Юки, не веря, что её отец был способен на такое.

— После была… Вроде как я слышала о Гражданской войне на Виргилии… Вот только многого мне до сих пор неизвестно. Эта система ведь до сих пор находится в относительном суверенитете. — она странно ухмыльнулась, вызывая на бледном лице озадаченность.

— Можете рассказать о первой битве за Джеонозис? По моим данным каким-то образом в ней участвовала и Амидала.

— Ах это… Да. — она кивнула, странно улыбнувшись. — Падме тогда уже была сенатором. Прилетела на Корусант по важным делам, но была атакована наёмником. После этого инцидента нам пришлось как-то выкручиваться. По итогу, приставленный к ней Энакин отвёз её домой, сюда, на Набу, а господин Кеноби отправился искать преступника.

— Но как с Набу они попали на Джеонозис?

— У них произошла какая-то заминка на Татуине… Уж не знаю для чего они туда отправились, но возможно, чтобы встретиться с Джеком.

— Квинсом? Что он там делал?

— Хороший вопрос. К сожалению, я не знаю. Но, после этого, они все вместе отправились на Джеонозис, получив сигнал бедствия от господина Кеноби.

— Вот как… И как же простой сенатор выжила в той бойне?

— Падме всегда находилась на прицеле у всякого рода наёмников и киллеров. Именно поэтому нас ещё в глубоком детстве обучали использованию оружия, тактике и рукопашному бою. Да и с ней были рыцари, так что бояться ей было нечего.

— Вы очень им доверяете. — подметила Юки.

— Они не раз спасали мне и моей близкой подруге жизнь. Я перед ними в неоплатном долгу.

— На то они и рыцари. — хмыкнула одарённая.

— Так, вы хотите узнать что-то ещё? — уточнила Сабе, оглядывая очень занимательную подопечную Императора.

Юки задумалась.

— Хм… Есть одно чёрное пятно в истории, которое не даёт мне покоя. Вот только не знаю, осведомлены ли вы о нём.

— Давайте узнаем.

— Это случилось в последние годы Войн Клонов. По моим данным, это связано с Джеком Квинсом… Не знаю, ошибка ли это, но в последний год Республики все данные о нём были будто утрачены, но в самый разгар окончания войны он неожиданно появился в пределах Корусанта. Я не могу понять, куда делась информация за тот год.

— Последний год войны… — вздохнула Сабе, понимая, что тогда происходило. — За год до становлении Империи в храме произошло очень неприятное событие. — говорила Сабе, узнав эту новость ещё от живой Падме. — Там случился теракт, в котором обвинили ученицу Энакина Скайуокера.

— Асоку Тано? — всполошилась Юки, широко раскрыв глаза.

Она впервые слышала об этом, не веря, что горячо любимый родителями орден мог поступить подобным образом. Она и не сомневалась в том, что мама не посмела бы учинить что-то подобное, ведь знала — разумная, рискующая своей жизнью многие годы, не станет делать что-то подобное.

— Да. Было очень громкое разбирательство, которым руководил адмирал Таркин.

— Таркин? — нахмурилась Юки, пересекаясь с этим напыщенным мужчиной во дворце Императора, сразу поняв, что этот хмырь ещё та змеюка.

— Он тогда руководил гражданскими вопросами, отчего и вёл её дело. — вздохнула Сабе, честно признаться, доверяя тогруте всяко больше, чем этому хмырю. — Он затребовал Сенатского суда, так как в храме погибли гражданские, но так как Асока была одарённой, мастера были вынуждены провести сперва свой суд.

Юки еле сдерживала эмоции, начиная понимать, что тогда случилось, чему виной были порой косые взгляды отца на старых мастеров, и к чему её наталкивало то видение с цепочкой.

— Они просто избавились от балласта. — фыркнула Теруми, сжимая кулаки.

Сабе удивлённо на неё посмотрела, поражаясь такой яркой реакции.

— Тц. И их ещё мастерами называют. — прошипела озлобленная девушка. — Трусы, вот они кто.

— Асоку тогда выгнали из ордена, но она сбежала. Блуждала где-то в подземельях Корусанта, пока её не нашли без сознания на одном из нижних уровней.

«Сбежала…?» — удивилась Юки, честно признаться посчитав, что мама будет более смиренной. «Хотя, правильно сделала. От таких, как они, нужно бежать сломя голову.»

— В итоге, её привели на суд, в котором Падме защищала её правоту.

— Она намного благородней, чем я думала. — глубоко вздохнув, дабы успокоиться, высказалась Юки. — Жаль, что я не могу с ней встретиться.

Сабе озадаченно на неё посмотрела, а после не смогла сдержать согласной улыбки, уважая тех, кто чтит память её покойной подруги.

— По итогу, Скайуокер смог найти виновницу, приведя на суд.

— И кто же это был? — хмыкнула Теруми.

— Вроде, её звали Баррис… Фамилию не припомню.

— Оффи…? — Юки обомлела на глазах, потеряв всю свою выдержку и твёрдость.

«Баррис? Нет, не может быть!» — крутилось в голове. «Баррис — мамина добрая подруга… Они вместе прошли через столько испытаний. Ей не было смысла это делать…»

— Да, вроде так её звали. — она заметила озадаченность на бледном лице. — Что-то не так?

— Нет… — закачала головой одарённая. — Просто… Мне казалось, они были подругами.

— Насколько я знаю, так и было.

— Тогда как она аргументировала свои действия? — фыркнула Юки, сверкая недовольным взглядом.

Сабе насторожилась, не понимая такой резкой смены настроение.

— Могу ошибиться, но так она хотела подорвать власть ордена, несогласная с его устоями и действиями…

Юки задумалась, вспоминая милое сердцу лицо Баррис, что всё детство была рядом, оберегая и наставляя, не хуже любого другого джедая. Между ними с мамой никогда не прослеживалось той странной холодности и отчуждённости, которая должна была присутствовать между людьми, прошедшими через предательство. Всё это было странно. Почему тогда Баррис попала в храм? Как отец на это отреагировал, зная, что маму он готов защищать даже если придётся поступить заветами? Как сама Баррис смогла взглянуть в глаза Асоке, когда прибыла на Кальцедонию? Юки до ужаса захотелось бросить всё, да ринуться в родную систему, предъявив Баррис ультиматум, желая выяснить правду, но сейчас не было такой возможности. Сейчас ей придётся всё выяснять самостоятельно.

— Глупый поступок. — фыркнула Юки, закачав головой. — Так, что там с Джеком?

— Он прибыл к началу суда, насколько я знаю, а после исчез из поля видимости, как сенаторов, так и рыцарей. Чуть позже, Падме рассказала, что Джек предстал перед мастерами, изъявив желание покинуть орден. Как и Асока, в тот день они покинули храм, направившись своими дорогами.

«Покинули?» — удивилась Юки, ведь и об этом слышала впервые. «Да сколько же тайн скрывает отец?» — она тихо фыркнула, не понимая такой закрытости отца. «И мама тоже ушла… Хотя, тут просто не было другого выхода. Оставаться с такими разумными было бы глупостью и неуважением к себе. Получается, та цепочка… Это произошло именно в момент её ухода.»

— Вот как… — вздохнула Юки, посмотрев в чистое голубое небо Набу, порой не понимая собственных родителей.

Они так много от неё скрывали, а главное, незнамо почему. Да, подобное могло поставить под удар оставшихся в живых мастеров, но это был их грех, с которым они были обязаны жить.

— Вы весьма сбиты с толку… — подметила Сабе, не понимая, почему она так ярко реагирует на с виду далёкую от неё историю.

— Я просто ещё раз убедилась в том, что храм не зря пал много лет назад. — хмыкнула она, поднявшись с земли. — Спасибо, что уделили мне время, госпожа Сабе. Желаю хорошего дня. — она поклонилась, после чего направилась куда глаза глядят, желая развеяться, да привести мысли в порядок.


Примечания:

А вот и Сабе сыграла свою роль) Уверена, вы про неё уже и позабыли, но я нет) Надеюсь, главушка вам понравилась)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Гости Набу

И хоть миссия на Набу шла очень мирно и размеренно, Юки не давали покоя слова Сабе. Она пыталась понять родителей. Создать ту картинку, что некогда видела в неожиданном путешествии в прошлое, да ничего не выходило. Она запуталась. Всё то, что считала правдой, оказалось может и не ложью, но большой недосказанностью, что резало сердце. Вот кому-кому, а семье Юки старалась верить несмотря ни на что, а тут оказалось, что всё, что она думала, было эфемерной иллюзией. Особенно это касалось отца. Вот он главный Тёмный рыцарь их времени. Говорят, Сидиус многое о себе скрывает, так вот, Джек был не лучше. И с каждым новым открытием Юки понимала, что отец в её глазах начинает представать совсем не тем смелым и умным рыцарем, что взвалил на себя огромную ответственность, а хитрым и серым странником, у которого в голове непойми что.

Тид. Недалеко от порта.

— Всё уже готово к празднику Всемирного наследия… — оглядывая оживлённых и весёлых граждан подметила Юки, впервые оказавшись в подобной атмосфере.

Да, на Кальцедонии были праздники, но все они были келпийскими, от чего разнорасовым одарёнными были далеки. Единственным похожим событием в храме были лишь похороны, о которых не хотелось вспоминать.

— Да. Сплочённый народ очень быстро достигает цели. — хохотнула Сабе, по себе зная эту истину.

«Девиз восстания.» — хмыкнула Юки, начав подозревать Сабе в неладном, да пока не спеша делать выводы.

Всё же вставлять палки в колёса тому, что сама защищала, она не собиралась. Да и Сабе, как человек, ей очень приглянулась. Была в ней та сила, уверенность и отвага, но при этом дух и скрытность, которой она дорожила. По её мнению, отцу несказанно повезло, что в числе его людей есть кто-то подобный.

— А вот и они… — улыбнулась Наберие, заметив группку друзей, что недавно прилетели на праздник.

Юки затихла, ведь с сенаторами до этого не пересекалась, так как большую часть времени проводила либо на миссиях, либо во дворце, вынужденная миновать Имперский Сенат.

«Это ведь…»

— Сабе, дорогая… — протянул довольный высокий мужчина в синем одеянии, приветствуя старую подругу. — Ты расцветаешь на глазах.

— Бейл, не подлизывайся. — хохотнула набуанка, обняв друга. — Мон, я так рада, что ты прилетела.

— Не могла пропустить нечто столь грандиозное. — она любезно чмокнула подругу в щёку, обменявшись комплиментами. — Не каждый же день мы празднуем день Всемирного наследия.

— Твоя правда… Райю, дорогая…

— Здравствуй. Как ты поживаешь?

— Со мной всё хорошо. Ох, Лакс, и ты здесь. — удивилась шатенка, заметив притаившегося ондеронца.

— Не смог отказать себе в свидании с вами. — любезно отозвался высокий мужчина, тактично поприветствовавший подругу.

— Смотрю, вы и детишек прихватили? — она оглядела наследников знаменитых домов, что решили составить родителям компанию.

— Такой праздник пропускать нельзя. — оживилась воодушевлённая Лея, как обычно стоящая подле отца.

— Да и хотелось бы собственными глазами увидеть красоты Набу. — призналась повзрослевшая Камелия, что уже отличалась невероятной красотой.

Всё же гены матери дали о себе знать. Стоящая рядом с Мон девушка, видимо её дочь, сдержанно молчала, с интересом поглядывая на притихшую за спиной Сабе незнакомку. Молчание так же сохраняла и притаившаяся рядом с Лаксом девушка, не сильно похожая на него внешне.

— Сабе, а кто эта юная леди? — поинтересовался Бейл, наконец заметив притихшего посла Империи, что своим жёлтым взглядом навивал страх.

— Ах да, прошу прощения, позвольте представить…

— Позвольте я сама. — возразила Юки, зная, что Сабе неправильно её опишет, а ей это было важно.

Та сдержанно кивнула, не смея мешать одарённой.

— Меня зовут Юки Теруми, я подопечная Императора, призванная обеспечить вам безопасность на период проведения праздника. — она уважительно поклонилась, зная, что чтобы наладить контакт, не стоит показывать все шероховатости своего характера.

Пускай думают, что они тебе важны и ты действительно их уважаешь, так внимательность притупится, а ты сможешь добыть желанную информацию.

— Понимаю, моё присутствие может сбивать, но уверяю вас, я буду незаметна.

«Звучит как угроза.» — хмыкнул Лакс, подмечая в движениях девушки что-то знакомое.

Этот холодный жёлтый взгляд он не первый раз видел, вот только у кого он его встречал Бонтери не помнил.

— Вы Инквизитор? — поинтересовалась заговорившая Мотма младшая, вызвав лёгкое беспокойство матери.

— Я стою выше. — с нотками гордости отозвалась Юки, сложив руки за спиной, напоминая солдатика.

— Так вы одарённая… — оживился Бейл, как и Лакс, подмечая в этой девушке что-то до боли знакомое.

— Вы правы. Именно поэтому я и буду вас защищать.

— Мисс Юки уже некоторое время находится в Тиде, и поверьте, оправдывает своё высокое положение. — заверила окружающих Сабе, понимая, что обстановка немного накаляется.

— Что ж, тогда, позаботьтесь о нас. — с лёгкой улыбкой отозвалась Райю.

— Положитесь на меня.

Взяв транспорт они направились во дворец, минуя оживлённые улицы Тида. Юки, дабы не мешать сенаторам, взяла спидер, действуя как самый настоящий эскорт, хоть и держась на отдалении, но не спуская с цели взгляд.

*пиликанье*

— Ты прав, BD, что-то здесь не так… — она нахмурилась, осторожно поглядывая по сторонам, пытаясь высмотреть снайпера, или кого-то похожего.

Вдруг вдалеке блеснул неяркий солнечный зайчик, ставший Юки ориентиром. Она молнией перепрыгнула с байка на большую машину сенаторов, напугав тех своей резкостью, отразив заряд, нацеленный на Сабе.

*крики и грохот*

Машина резко затормозила, перепугав политиков.

— Госпожа…! — начал было один из гвардейцев.

— Северная башня, скорее всего будет уходить по восточной улице! Оцепить ту местность! Допросить всех очевидцев! — приказала стоящая на капоте машины Юки, сверкая такой уверенностью и хладнокровностью, будто каждый день этим занималась.

— Есть!

— Никто не пострадал? — оглядывая всполошённых сенаторов и их детей уточнила Юки, зная, что больше попыток напасть убийца не предпримет.

— Вы нас спасли… — удивился Лакс, что сидел ближе к ней.

— Это моя работа. — она ловко спрыгнула с капота, перекинулась парой фраз с водителем, после чего направилась к оставленному на BD байку.

— Какая крутая… — прошептала впечатлённая Лайида, смотря вслед удаляющейся девушке.

Добравшись до дворца окольными путями перепуганные дипломаты направились отдыхать, зная, что во дворце им ничего не угрожает. Тем временем Юки, получив информацию солдат, негодую, что те не смогли поймать киллера, приказала усилить охрану в городе, особенно на главной улице и в районе дворца. Это не сложное задание она не имела права провалить. В противном случае Сидиус бы от неё и горелой корочки не оставил.

Вечер. Открытая площадка в глубине дворца.

Прогуливающиеся по дворцу отпрыски сенаторов отвлеклись от разговора, услышав звуки выстрелов.

— Что это? — нахмурилась Лея, не представляя, почему в глубине дворца разносятся столь страшные звоны.

— Давайте посмотрим. — с нотками озорства предложила Лайида, ведь ей редко удавалось так повеселиться, с такой-то строгой мамой, как Мон.

— Может сообщить взрослым? — насторожилась Камелия, сдвинув светлые бровки. — Вдруг это внезапное нападение.

— Тогда где-же в это время прохлаждается Юки? — хмыкнула Ланис(1) — падчерица Бонтери.

— Идёмте. — улыбнулась Лайида, украдкой направившись к месту шума.

Троица направилась за ней, опасливо переглядываясь, боясь, что всё это действительно какой-то заговор, в который они себя впутают. Вот только добравшись до открытой площадки в центре дворца, что и являлась эпицентром шума, подростки поняли, что сильно ошибались.

— Что они делают? — спросила озадаченная Ланис, наблюдая, как солдаты, взяв Юки в кольцо, атакуют её оглушающими зарядами.

— Хороший вопрос… — протянула Лея, не понимая, что эта девушка творит.

*звуки выстрелов*

«Слева.» — она заблокировала алым клинком неожиданный удар, ориентируясь сугубо на силу и чутьё, специально надев маску, чтобы глаза не подсказывали ей местонахождение солдат. «Впереди!» — она шатнулась в сторону, пропуская голубое кольцо мимо себя. «Сзади!»

И хоть солдаты порой меняли положение, сужая или стискивая круг, порой меняясь местами, чтобы та не привыкала к особенностям того или иного солдата, девушка всё равно ловко отбивалась от атак, будто прозрев без глаз.

*пиликанье*

— Достаточно! — отпрыгнув за спины солдатам, опережая очередной выстрел сказала Юки, снимая с глаз что-то наподобие очков, жмурясь от ярких лучшей. — Можете быть свободны.

— Есть! — они отдали честь, после чего разошлись по своим позициям, обязанные охранять дворец.

— Почему они на вас нападали? — поинтересовалась Лайида, оглядывая статный образ воительницы.

Юки оторвалась от дум, подняв на четвёрку сверкающие жёлтые глаза, вызывающие на спине мурашки.

— Это такой вид тренировки. — сухо отозвалась она, убирая очки в небольшую поясную сумку на ремне. — Вы что-то хотели? — она подошла к BD, взяв стоящую рядом с ним ёмкость с водой, освежившись.

— Мы случайно проходили мимо и услышали звуки выстрелов. — отозвалась Лея, изучая очень странную одарённую.

— Нам показалось, что во дворец проникли… — виновато улыбнулась Камелия, понимая, что они поторопились с выводами.

— Я же говорила, что пока я рядом, вам ничего не угрожает. — напомнила задумчивая Юки, мыслями находясь явно не с наследниками Сената.

— Я слышала, подобные вам люди тренируются на специальных дроидах, а не живых людях. — хмыкнула Ланис, оправдывая статус падчерицы Бонтери.

Юки без всякого интереса посмотрела на высокую брюнетку, отмечая, что ей не достаёт такта, как остальным.

— Вы весьма далеки от закалки тела, раз так разъясняетесь. — хмыкнула Теруми, подойдя ближе. — Машинный код — весьма предсказуемая и легкочитаемая вещь. Если долго с ней заниматься, можно понять, как она работает, и действовать по принципу догадки. А какой в этом толк? С людьми же всё сложнее. Кто знает, что у них творится в голове. — он странно улыбнулась, тихо хмыкнув. — Поэтому я и пользуюсь услугами солдат. Так и их навыки повышаю, и сама оттачивая шестое чувство.

Девушки озадаченно переглянулись, после чего отвлеклись на малыша BD, что тихо запиликал.

— Впервые вижу такого дроида. — призналась Лея, немного разбираясь в технике. — Что это за модель? — она посмотрела на сдержанно улыбнувшуюся Юки, смотрящую на своего друга, подмечая, что у неё есть и такая сторона.

— Это ведь… Модель BD, верно? — оживилась Ками, присев перед милым дроидом, что с интересом её оглядывал.

— Вы неплохо осведомлены, мисс Чучи. Не уж-то встречали подобных? — уточнила Юки, с интересом оглядывая ту, в жилах которой текла кровь джедая.

Девушка слегка стушевалась, но быстро нашлась, увлекая остальных пиликаньем довольного BD, которого гладили по голове.

— Дедушка рассказывал про них. Он у меня большой любитель подобных редкостей.

— Господин Папаноида…? Как он поживает? — поинтересовалась Теруми, давненько ничего о нём не слыша.

— С ним всё хорошо, благодарю. — Камелия выпрямилась, заглядывая в не такие уж и пугающие жёлтые глаза. — Он сейчас на заслуженной пенсии.

— Пускай отдыхает. Он и так сделал слишком много. — кивнула Юки, прикрыв глаза.

*пиликанье*

— Вызов? — удивилась брюнетка. — Что ж, тогда, прошу меня простить. — она уважительно поклонилась, после чего направилась к выходу из дворца.

— Странная она. — хмыкнула Ланис, сложив руки на груди.

— А по мне так очень даже крутая. — фыркнула недовольная плохими словами в её адрес Лайида, поглядывая на брюнетку.

Лея решила воздержаться от комментария, а вот Камелия мило улыбнулась, чувствуя от этой девушки что-то близкое.


Примечания:

А вот и встреча Юки с главами сопротивления) Занятненькая встреча вышла) Да и с новым поколением пересекалась.

Что думаете? Жду ваши комментарии) И не забывайте про лайки)


1) В каноне, как я поняла, у неё нет имени, поэтому его ей я дала сама)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Гости Набу (2)

И вот, пришёл день долгожданного праздника.

— Капитан Хоук, обеспечьте защиту центрального сектора. — собрав вокруг себя главных лиц защиты Тида Юки уверенно раздавала команды, обязанная сделать так, чтобы праздник прошёл гладко и никто не посмел сегодня умереть.

Некоторые из солдат были представлены голограммами, так как находились на отдалении от центра, а кто-то присутствовал лично.

— Есть, госпожа.

— И отправьте парочку солдат под прикрытием в толпу. Пускай выискивают подозрительных лиц.

— Будет сделано!

— Майор Карсон, на вас внешний сектор.

— Да, госпожа.

— Случись что, вы не должны дать этим безумцам уйти от нас.

— Ни в коем случае.

— Капитан Салмон, как обстоят дела на орбите?

— Все корабли на местах и готовы в случае чего задержать нарушителей. Они от нас не уйдут. — отрапортовал один из вояк.

— Хорошо. Тогда, рассчитываю на вас.

— Да, госпожа!

— Разойдись.

Солдаты оживились, направившись каждый к своему отряду, в то время как Юки, глубоко вздохнув, направилась к поджидающим её сенаторам.

— Вы выглядите уставшей, мисс. Всё ли хорошо? — забеспокоился Бейл, оглядев подошедшую одарённую.

— Прошу не беспокойтесь, я просто настороже.

— Вы так и не схватили того снайпера? — нахмурился Лакс, ведь честно признаться не по наслышке знал, как те опасны.

— Мы над этим работаем. — сухо ответила недовольная Теруми, которой указывали на её оплошность.

— Я уверена, сегодня всё пройдёт хорошо. — заявила Сабе, успокаивая друзей. — Прошу, не думайте ни о чём плохом и наслаждайтесь праздником.

Те одобрительно закивали, после чего направились в гущу событий. На главной улице уже копошился народ. Сотни палаток и всевозможных небольших домиков выстроились здесь, создав большую ярмарку под открытым небом, простирающуюся до самого дворца. Шум, гам, запах вкусной еды, радостные улыбки и смех вызывали у Юки странные смешанные чувства, что отражались на бледном лице. Она, будто растерянный котёнок, шагала рядом с сенаторами, которым уважительно кланялись, да улыбались, поглядывая по сторонам, подмечая на себе странные взгляды. Ей явно были здесь не рады, и понятно почему. Всё же непосредственная подчинённая Императора не была желанным гостем на столь светлом празднике. Из всей красочной и пёстрой толпы она умудрялась выделяться, единственная облачённая в чёрный наряд.

— Вы странно озадачены, мисс. — подметил Бейл, стараясь быть с ней приветливым, всё же осознавая очень юный возраст опасной девушки.

Она была ровесницей его любимой дочки, отчего смогла сыскать толики его любви и нежности, хоть сама и не понимала почему.

— Я… Просто никогда прежде не была на подобных мероприятиях. — призналась немного пристыженная брюнетка, понимая, что это звучит странно.

— Не были? — удивилась Камелия, шагающая рядом.

— Вы что, в пещере родились? — хмыкнула Ланис, но тут же была одарена укоризненным взглядом отчима.

— Прошу, не берите в голову слова моей падчерицы, она немного невежлива. — попытался сгладить ситуацию Лакс, боясь сыскать гнева Инквизитора.

Юки промолчала, продолжая с интересом изучать разразившийся фестиваль.

«Эх, наверно, это мой первый и последний подобный праздник…» — пронеслось в голове, вызывая не самые светлые эмоции на сердце.

От раздумий её отвлек BD, что сообщал полученную от солдат информацию.

— Вот как… — она хмыкнула, вяло улыбнувшись. — Вызови-ка сюда парочку солдат…

BD послушно выполнил приказ, весьма оперативно сработав, что уже через пару минут из толпы к ним подошло трое ведроголовых.

— Что-то не так? — забеспокоилась Сабе, посмотрев на Юки.

— Всё хорошо, это мера предосторожности. — заверила она, оглядев бойцов. — Чтобы глаз с них не спускали.

— Да, госпожа!

— Прошу меня простить. — с этими словами она в мгновение ока растворилась в толпе, несмотря на то, что была самой яркой из прогуливающихся на площади персон.

Конечно сенаторы немного всполошились, но Сабе и Бейл смогли всех успокоить, решив доверится молодой защитнице.

Тем временем в одной из подворотен центрального сектора.

«Значит его видели здесь…» — она оглядела одну из подворотен, на которую ей указали солдаты-шпионы.

— BD, отсюда есть выход к главной площади?

*одобрительное пиликанье*

Он выстроил маршрут, выведя его на голограмму, понимая, что в городе девушка ещё плохо ориентируется.

— Молодчинка.

Уверенно направившись к нужному месту она нашла очень хорошую возвышенность на одной из часовых башен, что тут располагались. Увлечённый ожиданием сенаторов киллер не услышал приближения одарённой, от чего был загнан в ловушку.

*звук светового меча*

Мужчина дёрнулся, резко развернувшись, чуть не напоровшись на наставленный клинок, смотря на молчаливую девушку, стоящую перед ним.

— Ты быстро бегаешь… Но не так быстро, чтобы убежать от меня.

Он резко дёрнулся, вытащив из нагрудного кармана небольшой бластер, попытавшись выстрелить в Теруми, да та оказалась ловчее.

*вжух*

— А-А-А! — закричал от боли снайпер, правда крики прерывались праздничным весельем и хохотом горожан.

На землю упала сжимающая оружие кисть, вызвавшая у мужчина панический страх, в отличии от хладнокровной одарённой, которую эта картина никак не покоробила.

— Монстр… Ты монстр! — голосил он, со страхом смотря в сверкающие в солнечных лучах глаза.

— Я знаю.

*громкие шаги*

На крышу ворвался отряд солдат, молнией оцепивших местность и взявшие преступника под орест.

— Вы не пострадали, госпожа?

— Всё хорошо, Хоук. — убирая меч вздохнула Теруми. — Оперативно сработано, молодцы. — она похлопала его по плечу, до которого не сразу достала, вызвав лёгкое удивление и радость война.

— Рад стараться, госпожа!

— Но не расслабляемся, праздник ещё не закончился. — напомнила Теруми, пропуская вперёд бойцов с ценным заключённым.

— Разумеется!

Самолично убедившись, что заключённого усадили в кутузку, Юки направилась обратно к сенаторам. В толпе людей их найти было не так легко, но она справилась, прислушавшись к силе.

— Хорошая работа, мальчики. Можете быть свободны. — хмыкнула одарённая, привлекая к себе внимание не только солдат, но и сенаторов.

— Да, госпожа! — они отсалютовали, после чего разошлись.

— Всё хорошо? — поинтересовалась Райю, встав рядом с нетронутой Юки, по которой нельзя было сказать, что буквально недавно она самолично схватила опасного преступника.

— Да.

— Рад это слышать. — улыбнулся Бейл, прекрасно понимая, куда она уходила.

— Юки, вы пробовали здешнюю еду? — оживилась Лайида, показываясь из толпы людей.

— Только дворцовые деликатесы… — озадачилась брюнетка.

— Тогда вы обязаны это попробовать. — поддержала её Ками, сверкая доброй улыбкой.

— Идёмте. — её утянули к какому-то ларьку, вызывая на лицах сенаторов милые улыбки.

— Странное дитя, не находите? — хмыкнул Лакс, сложив руки на груди.

— Но она не походит на простого Инквизитора. — согласилась Райю.

— Она и правда странная. — кивнула Сабе. — Спрашивала меня о Падме, Джеке и Энакине.

— Правда? — оживился Бейл.

— Но зачем? — насторожилась Мон.

— Сказала, что ей интересны эти рыцари. Но, что-то мне подсказывает, что причина совсем иная.

Пятёрка политиков насторожилась, чувствуя от этой одарённой странную недосказанность и блеф, который шёл явно не в пользу Империи.

— Юки… — всполошилась Лея, начав терять девушку в толпе.

— Я здесь…

Невольно она схватила её за руку, дабы не потерять, но та её резко вырвала, застыв на месте. Голову прорезала противная боль, а перед глазами всё поплыло. Она вновь оказалась в прошлом. Это была неизвестная ей вилла, явно принадлежащая какому-то богачу, судя по интерьеру.

— Папа? — нахмурилась Юки, увидев отца.

Он был не похож на того, которого видела в прошлых путешествиях, но при этом он и не походил на нынешнего Джека.

— И Черин здесь… — она огляделась, подметив не только притихшего на диване панторианца, но и отдалённо знакомых малышей. — Это что… Зетт и Катуни?

Её отвлёк мужской голос, в котором она узнала Бейла. Вместе с ним в комнате показалась и Райю с Сабе. А так же Мон и Лакс.

— Так они все заодно… Могла и догадаться. — хмыкнула одарённая, подмечая на руках незнакомой ей женщины младенца.

— А это малышка…

— Лея. — продолжил за него Джек, нежно улыбаясь.

— Она знает отца? — нахмурилась Юки, ничего не понимая. — Да что происходит?!

Её вновь закружил ворох мыслей, возвращая в гущу событий.

— Юки… Юки…!

— А?! — она вздрогнула, пытаясь прийти в себя.

— Как ты? — спросила обеспокоенная Камелия.

— Тебе вдруг стало дурно. — призналась озадаченная Лея, что и стала причиной всего этого.

— Может стоит вернуться во дворец? — уточнила Лайида.

— Нет… Это просто… Скачёк силы, такое бывает. — отмахнулась она, пытаясь показать, что с ней всё в полном порядке.

— Ну… Как знаешь… — они не стали спорить, понимая, что это бесполезно.

В итоге они долго гуляли по Тиду, веселясь и развлекаясь. Хотя, Юки предпочитала молча слушать их толки, выводя на чистую воду или гадая о том, как со всем этим связан её отец.

— А это кто? — поинтересовалась Ланис, остановившись у большой статуи красивой девушки, что стояла в центре Тида.

— Падме Амидала. — прочитала с таблички Лайида.

Юки подметила немного изменившиеся лица сенаторов, что неспешно подошли к детям, явно зная эту особенную лично.

— Так вот, как ты выглядишь… — прошептала Юки, вглядываясь в красивые черты почившего политика.

«Я разгадаю твою загадку.»


Примечания:

И что же это у нас?! Правильно! Внеурочная глава в честь дня рождения вашего покорного автора! ??? Надеюсь на актив в столь хороший день) Даже главушка подошла по антуражу: праздник, многолюдно, ну и, само собой, небольшая неприятность в виде наёмника. Получилось миленько) Детектив Юки продолжает своё расследование) Интересно, когда же оно закончится) Всех люблю всех целую)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Герои в тени

Нур.

Юки, успешно выполнив своё задание, даже удостоившись милости и похвалы Императора, вернув своё доброе имя, прибыла на Нур, желая найти здесь кое-какую информацию.

— Госпожа… — протянули оживившиеся инженеры, увидев в коридорах знакомого одарённого. — Это и правда вы?

Она обернулась, сдержано улыбнувшись.

— Давно не виделись, как обстоят дела?

— Всё весьма неплохо. — ответил умник.

— Эй, BD, дружище, как ты? — оживился весельчак, оглядывая зарезвившегося робота.

— Надеюсь, он служит вам верой и правдой. — заметил силач.

— Он стал мне верным помощником и другом, спасибо. — она погладила малыша по голове, вызвав довольное пиликанье.

— Мы рады это слышать.

— Ладно, я потом к вам заскочу. До скорого.

— Будем ждать!

Она направилась дальше, припоминая, где тут находился архив.

— BD, Вейдер же сейчас ведёт сражение в системе Рилот?

*одобрительное пиликанье*

— Отлично.

«А то не хотелось бы с ним пересечься… В последнее время он весьма раздражительный и чёрт побери беспощадный. А с нынешним отношением Сидиуса ко мне, лучше не нарываться на неприятность, а то так и помереть легко.»

Она ускорила шаг, выдавая волнение, вызванное ворохом мыслей.

*удар*

— Эй! — воскликнул знакомый голос. — А?

— Астелье? — фыркнула озадаченная Юки, поглаживая плечо. — Ты что тут забыл? Я думала, что большую часть Инквизиторов отправили на миссии.

— В наказание за проваленную миссию меня заперли на базе. — фыркнул недовольный блондин, сложив руки на груди. — А всё ты виновата.

— Хватит гундеть. Ты сам убил того викуэя. — фыркнула девушка, поражаясь тому, что каждая встреча с Мишелем заканчивается очередной словесной перепалкой.

— Легко тебе спихивать на подчинённых ошибки.

Юки сверкнула яростными жёлтыми глазами, выпустив волну Силы, прижавшую Мишеля к полу.

— Кха!

— Не смей разговаривать со мной в таком тоне! — шикнула одарённая, порой не в силах сдержать раздражения и ярости, ведь случившееся на Илуме стало для неё большим триггером.

— Ладно-ладно, понял! — закряхтел извивающийся на полу Астелье, признавая, что в силе ей до сих пор уступает.

Она сняла завесу, отпустив наглого одарённого, что ловко поднялся на ноги, обладая весьма быстрым восстановлением.

— База пуста? — уточнила озадаченная брюнетка, не почувствовав того скопления Силы, что обычно тут преобладало.

— Ты сама сказала, что большую часть Инквизиторов отправили на миссии. — фыркнула разминающий мышцы блондин, тихо фыркая.

«Значит не прогадала.»

— И что за миссии?

Астелье с подозрением на неё посмотрел, тихо хмыкнув.

— Император, видимо, совсем тебе не доверяет, раз ты не можешь узнать даже такую информацию.

— Ты видимо мало получил? — для показательности она угрожающе приподняла руку, вызвав хмурость на светлом лице.

— Как же легко тебя вывести. А ещё ученицей Императора себя зовёшь.

— Астелье, ты нарываешься? — шикнула Юки.

— Веду конструктивный диалог. — увидев недобро сверкнувший взгляд он всё же исправился. — Ладно… Седьмая Сестра и Пятый брат отправились на миссию по захвату или уничтожению найденных одарённых. Шестой Брат ищет информацию о Фросте. Четвёртая Сестра отправилась на Контраксию…

— Стоп, какие одарённые? — оживилась Юки, боясь, что кто-то из оживившегося ордена попался Инквизиторам на глаза.

— Да нашли каких-то детишек на Чанделе и Такобо. — он пожал плечами, незаинтересованно хмыкнув.

«Дети…?»

— Вот как… Что ж, удачной им охоты… — с этими словами она поспешила в архив, надеясь, что сможет связаться с Куном, предупредив об опасности.

Кальцедония. Храм.

*удар*

Кун повалился на землю, будто утратив все силы.

— Кэмерун, да что с тобой? — вздохнул озадаченный Джек, уже который раз подмечая странности сына. — Мне говорили, ты усердно занимался, пока меня не было, так что происходит?

— Я… Плохо себя чувствую. — фыркнул хмурый Кун, потупив взгляд в татами.

Джек крепче сжал меч, не в силах сдержать раздражения.

«Ты увиливаешь…» — пронеслось в голове, вынуждая злиться. «Я просил Баррис обследовать тебя, и данные были близкими к идеалу.»

— Давай на этом закончим… — попросил Кун, вяло поднявшись, повесив меч на пояс. — Я хочу отдохнуть.

Негодующие глаза отца вызывали во всём теле страх, отдаваясь тихой дрожью, но Тано держался как мог, боясь выдать себя и сестру. Он любыми способами должен был уберечь их секрет, даже если отец почувствует неладное, обвинив во лжи. Он был к этому готов.

— Иди. — строго сказал Джек, показательно отвернувшись, убрав меч. — И не приходи, пока не будешь готов к нормальной тренировке.

Эти слова, словно меч, проткнули сердце Куна, вызвав болезненное, ноющее чувство. Ему было больно, стыдно и ужасно грустно из-за того, что приходится всех обманывать, заставляя чувствовать от себя угрозу и нависающую смерть, но такова была плата.

«Я всё исправлю… Я обязательно спасу вас! Вы сможете вновь мне доверится, но позже.»

Он направился в укромный уголок, которым в этот раз оказался док, где, между ящиков с грузом, он засел.

— Алекс? — оказавшись в тёмной пространстве отозвался Кун.

— У меня мало времени. — заявила неожиданно появившаяся перед ним девушка, не дав и шанса на ответ. — Инквизиторы нашли одарённых на планетах Чандела и Такобо. Это младенцы! — всполошилась она, не желая очередных детских смертей. — Прошу, сообщи об этом остальным.

— Алекс… — прошептал Кун, не выдержав.

Он крепко её обнял, не в силах сдержать дрожь, даже, вроде как, проронив пару слёз.

— Кун… — протянула удивлённая Юки, не зная, что и делать.

Наверно за все тринадцать лет, что его знает, она впервые видела его таким подавленным, напуганным и растерянным. Она осторожно положила руки ему на спину, выло поглаживая, уже разучившись это делать.

— Хэй… Ты чего?

*всхлип*

— Давай просто так немного постоим… — прошептал он, зарываясь к родное крепкое плечо.

— Кун… — она осторожно поглаживала его по спине, не понимая, что произошло, но стараясь хоть немного облегчить муки.

Они стояли так некоторое время, пока Кун не начал резко исчезать.

— Чёрт…

— Кун, сообщи остальным о детях! — всполошилась Юки. — Планеты Чандела и Такобо!

— Хэй, Кун! — всполошился обеспокоенный Эйл, тормоша брата за плечо.

— Чего тебе? — фыркнул недовольный тогрут, оторванный от сестры.

— Да чего ты такой злой? — фыркнул Эй-Джей, сев рядом. — Хотел развеселить тебя, а то мне сказали, что ты себя неважно чувствуешь.

Кун вздохнул, понурив голову.

— Да… Прости, просто видения замучили.

— Видения? — оживился Эйл. — Прям как у отца? Это ж круто!

— Не сказал бы… Их сложно контролировать. Они резко появляются, и так же резко исчезают, оставляя странное опустошение. Мне сложно на чём-то сосредоточится, кроме них…

Он выглядел таким несчастным, что даже вечно весёлый Эйл стих, бегло думая, как помочь брату.

— А ты просил помощи отца? Он ведь в видениях спец.

— Отец… Мне не доверяет…

— Чего? — фыркнул нахмурившийся Эйл. — Это ещё почему?

— Сам не знаю… Возможно, мои слова кажутся ему подозрительными.

— Что за бред!? — шикнул тогрут. — Да ты никогда не станешь никому врать! Ты же наш брат!

Кун пожалел, что начал этот разговор, заведя себя в ловушку резких слов. Ему стало хуже, но он не мог об этом сказать, вынужденный хранить тайну.

— Я пойду… — прошептал он, поднимаясь.

— М…? Куда ты? Тебе помочь?

— Нет. — с нотками строгости отозвался Кэмерун. — С этим я должен справится сам.

Некоторое время спустя.

— Госпожа Тано, с вами пытаются связаться по закрытой линии. — отрапортовал один из повстанцев.

— По закрытой линии? — удивилась женщина. — Я сейчас подойду.

Она бросила все дела, зная, что обычно ей пользуются лишь сенаторы или главы повстанческих группировок.

— Мама…

— Кун? — удивилась тогрутка, подойдя к небольшому устройству. — Что стряслось?

— У меня есть важная информация. Прошу, выслушай меня.

«Кун… Я впервые вижу его таким испуганным и сбитым с толку.»

— Я слушаю.

— Мне было видение…

«Опять? Они что-то зачастили. Это странно.»

— Я видел одарённых на Чанделе и Такобо. Им грозит опасность.

— Чандела и Такобо? — повторила Асока. — Откуда такая точность? Это не самые известные миры.

— Слышал эти названия в ворохе голосов. Судя по всему, я не ошибся…

— Почему ты сообщаешь об этом мне, а не отцу? — поинтересовалась Тано, зная, что обычно подобное ей сообщает Джек.

А тут Кун напрямую с ней связался. Это было странно.

— Мы… Поругались. — вздохнул Кун, отводя взгляд.

— Дорогой… — протянула взволнованная Асока. — Прошу, не держи на Джека зла. Он порой бывает очень… Мнительным. Скорее всего подобные изменения в тебе просто не дают ему покоя.

— В этом мы похожи… — хмыкнул тогрут, понурив голову.

— Но, это не значит, что он перестал тебя любить. — возразила Асока. — Вы помиритесь, просто будь с ним чуть правдивей.

«Вот только этого я себе позволить и не могу…»

— Хорошо, мам…

— Всё будет хорошо, дорогой. Я обещаю, что отправлю по твоей наводке людей. Будем надеяться, что всё пройдёт гладко.

— Спасибо… Мне это очень важно.

Она мило улыбнулась, завершив связь.

«Хоть кто-то мне доверяет…» — пронеслось в голове Куна, отзываясь трепетом к маме.

Всё же, в отличии от Джека, Асока всегда была на их стороне, какими бы тёмными делами они не занимались. Была ли всему виной материнская любовь, или же просто Асока была более проницательным одарённым, Кун не знал, но был до ужаса рад, что сила наградила его такой матерью.

В итоге, наводка Куна, кто бы сомневался, оказалась правдивой. Отправленная на Чанделу Асока отыскала пропавшую малышку, после чего тогрутка отправилась помогать команде Призрака на Такобо. Именно там ей пришлось схлестнуться с парочкой Инквизиторов, что намеревались убить детей, да повстанцы спутали их планы, успешно сбежав с места преступления, сделав заминку на необитаемой Луне, дабы проверить корабль на маячки, а после, отправиться на Кальцедонию, чтобы поселить малышей в их новом доме.

— Мама! — оживился Сатин, заметивший в коридорах храма высокую тогрутку, в которой быстро узнал любимую маму.

— Ты вернулась! — поддержал его Эйл, что прогуливался с братьями по храму.

За ними устремился встревоженный Кун, не знающий пока итогов миссии.

— Простите, что так долго… Я так по вам соскучилась. — призналась Тано, обнимая сыновей.

Стоящие за спиной Эзра и Кэнан мило улыбнулись, переглянувшись.

— Как всё прошло? — спросил обеспокоенный Кун, не спеша прикасаться к маме, желая прежде узнать итоги задания.

Асока мило улыбнулась, вызвав растекающееся по телу тёплое чувство, сменившее неподдельный страх.

— Дети успешно добрались до храма и сейчас находятся в Восточном крыле.

— Слава Силе… — вздохнул всполошённый тогрут, схватившись за сердце. — Спасибо, что спасли их…

— Это тебе спасибо, Кун. — встрял Кэнан, уважительно улыбаясь. — Асока сказала, что именно ты дал наводку на нужные миры.

— Без тебя мы бы не справились. — согласился Эзра, желая тоже освоить навык видений, не понимая, какая это ноша.

— Кун, опять ты геройствуешь в тени! — фыркнул Эйл, сдвинув бровки.

— Кун у нас прирождённый рыцарь. — улыбнулся Син, смотря на вяло улыбающегося брата.

— Я просто сделал то, что должен был…


Примечания:

Бедный Кун... Мне его жалко( Он стал заложником обстоятельств, не в силах что-то с этим сделать, незавидная судьба. Благо хоть братья с Асокой его поддерживают, не давая в полной мере отчаяться. Кстати, вот тот самый пример передачи информации, о котором мы говорил под прошлой главой) Похоже я немного запуталась в главах и забежала вперёд, простите)

Что ж, надеюсь, главушка вам понравится) Жду комментарии и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Встреча на Малакоре

Некоторое время спустя. Кальцедония.

— Мастер…! — оживились падаваны, заметив проходящего мимо куполов старика.

Он отвлёкся от дум, вяло помахал молодым джедаям, сморщив старое, дряхлое лицо, после чего зашагал дальше.

Зал заседания.

Здесь как обычно стоял лёгкий гул, который лишь изредко прерывался речью одного из мастеров, что в этот раз по большей части представали в виде голограмм. Всё же созданные Фростами и сенаторами каналы связи, что обходили системы Империи, очень помогали связи одарённых, ускоряя некоторые процессы.

*звук открывающейся двери*

— Мастер Йода… — всполошились одарённые, обратив на сморчка внимание.

— Прошу, продолжайте… — высказался он, засев в стороне, желая поговорить со знаменитой парочкой наедине.

Они озадаченно переглянулись, после чего взоры устремились на мастера Тулана из расы виргилийцев. Обсуждение продолжилось. Были подняты темы Инквизиторов, активизация работы военных чинов даже во Внешнем Кольце, что несомненно спутывало планы повстанцев, ведь по большей части именно там они и заседали. Не обошлось и без упоминания Вейдера, что недавно разгромил фантомную ячейку из наёмников, что смогла успешно отвлечь на себя внимание, пока основные силы сопротивления спрятались в горах. Упомянули и прошедшую миссию Асоки, в которой приняли участие Призраки.

— Седьмая Сестра и Пятый Брат… — задумалась Трилла, что вместе с экипажем Богомола прибыла на Кальцедонию. — Сложная парочка…

— Но весьма посредственная, если дело касается эффекта неожиданности. — заметила Асока, самолично с ними разобравшись.

— Их не стоит недооценивать. Они сильные одарённые. — возразила Судури.

— Конечно.

— Мы нашли информацию ещё о нескольких одарённых. — заговорил Кэл, привлекая внимание собратьев.

— Прошу. — Джек уступил ему центральное место, подсев к Асоке, обеспокоенный тем, что произошло с Куном.

Мысли его были явно не с мастерами, что тут же подметила Тано, положив руку на запястье мужа.

— Ты как? — прошептала она, заглянув в понурые синие глаза.

— У меня плохое предчувствие…

— Не так давно мы получили одну наводку, касающуюся Инквизиторов и одарённых. — говорил Кэл, завладев вниманием практически всего собравшегося скопа мастеров.

За прошедшие года их стало очень много, отчего даже зал пришлось перенести в более подходящее для обсуждения место.

— Нам указали на неспокойствие в системе Илум.

*шепотки*

— Илум? — удивился Джек, сдвинув брови.

— Что Инквизиторы забыли на этой земле…? — поинтересовалась Асока, глянув на Судури.

— По словам информатора, там были всплески Силы, вызванные не Инквизиторами. Мы пришли ко мнению, что на Илуме спрятались одарённые, отчего незамедлительно полетели проверять.

— Стоило хотя бы нас проинформировать… — нахмурился обеспокоенный Шу.

— Согласен. — кивнул Леон. — Илум на данный момент ужасно опасная зона для любого одарённого.

— Простите, но дело было безотлагательным. — высказался Кел, взяв удар на себя, как капитан команды.

— Вы что-то нашли? — уточнила Ти, пребывая в образе голограммы.

— Мы успешно высадились на планете, подальше от форпоста Империи, после чего направились искать лагерь повстанцев.

— В какой-то момент мы подумали, что ошиблись, ведь не смогли найти следов силы, о которых нам говорили. — переняла инициативу Судури. — Но через некоторое время всё же отыскали большой лагерь в глубинах горных пещер.

— Он был пуст… Точнее… Полон трупов. — вздохнул Кел, ужаснувшись тогда количеству погибших.

— Трупов…? — насторожился мастер Плас.

— Кто их убил? — оживилась Парвати.

— С-солдаты Империи? — предположил мастер Фатуа, махнув хвостом.

— Нет. Судя по следам на трупах, убиты они были по большей части именно пользователями световых мечей. — возразил Кэл.

— Инквизиторы… — вздохнул Джек, сжимая кулаки.

— BD смог взломать базу одного из дроидов-разведчиков, поэтому у нас есть их изображение. — Кел кивнул небольшому дроиду на плече, после чего тот, зажужжав, вывел голограмму обоих одарённых.

— Основываясь на данные, что мы украли с одной из баз Империи, это молодое поколение Инквизиторов. — заговорила Трилла, оглядывая парочку.

Джедаи оживились, разглядывая странные образы двух людей.

— Эта девушка… — нахмурился Джек, присматривая к образу ситха.

«Почему она мне отдалённо знакома?»

Он мельком посмотрел на Асоку, что тоже отмечала странно знакомые черты брюнетки.

— Кто они?

— Молодой человек — Мишель Астелье, предположительно восемнадцать лет. В документах Империи числится как Второй Брат. — зачитал украденное досье Кел.

*шепотки*

— А она?

— Юки Теруми. — высказалась Трилла, сверяясь с данными. — О ней мало информации, но в документах Империи числится подопечной Императора. Судя по записям, она стоит выше Инквизиторов.

— Выше? — задумался Джек, зная, что иерархия в ситхском обществе очень важна. — Значит, силы ей не занимать.

— Но она ещё ребёнок… — заметила распереживавшаяся Асока, подмечая очень молодой возраст одарённой.

— Ребёнок, перебивший свыше сорока разумных, и собственноручно погубивший двух одарённых. — вздохнула Трилла, качая головой. — Таких детей не стоит жалеть.

Хоть и нехотя, но одарённые согласились с Судури, ведь новость о хладнокровном убийстве джедаев сразу пресекла все толки о милосердии и пощаде молодой подчинённой ситха.

— Получается, никто не выжил? — вздохнул Плас, понурив голову.

— Нет. Все были убиты.

— Прискорбно такое слышать… — нахмурился Джек, сжимая кулаки.

Всё же вопрос выживания одарённых был для него одним из важнейших.

— На этом наш доклад окончен. — отрапортовал Кэл.

— Хорошо… Благодарю. — Джек вяло поднялся, пытаясь прийти в себя, не понимая, что с ним происходит.

Душа рвалась наружу, а шестое чувство било тревогу, вызывая страх и странное ощущение незащищённости. Он понимал, что что-то грядёт, но не мог осознать, откуда. После, он подвёл итоги всего услышанного, попросив всех одарённых быть предельно осторожными, особенно тех, что находились ближе всего к форпостам Империи, не стесняясь пользоваться отвлекающими манёврами в лице наёмников, что частенько помогали одарённым скрываться в их тени.

— На сегодня собрание объявляется оконченным! — огласил Джек, распуская джедаев. — М… Мастер Йода?

— Поговорить бы я с вами хотел, Асока, Джек. — прохрипел старик, усердно пользуясь тросточкой, явно ослабев за последние года.

— Конечно. — парочка опустилась на татами, готовая выслушать старца.

— Смуту в Силе почувствовал я… Хм… — он нахмурился, создавая ещё больше морщинок на лице. — Буря грядёт… Невиданной силы буря…

— Буря? — нахмурился Джек, понимая, что это будет связано с орденом. — Вы правы, мне чутьё тоже покоя не даёт.

— Значит прав я, что сюда сегодня прилетел… Хм. Видел я, тебя в бури эпицентре… — он указал на Джека крючковатым морщинистым пальцем, вызывая волну мурашек.

— Меня? — Квинс затих, зная, что мастер редко ошибается на этот счёт.

А коль так, значит что-то случится с его семьёй.

— Смуту на Малакоре я чую. — прикрыв глаза высказался мастер. — Туда вам нужно.

— Малакор? — повторила Асока. — Я впервые о нём слышу.

— Мир этот во Внешнем Кольце… Тёмный мир… — он нахмурился, убеждаясь в своих словах, чувствуя неспокойствие в Силе.

— Что нас там ждёт? — поинтересовался Джек, не понимая, с чем им предстоит сражаться.

— Смута… Боль… Страх… — перечислял задумчивый мастер, пытаясь понять, что ему говорит сила. — Юного Эзру и Кэнана взять должны вы… Помогут вам они.

— Хорошо. Мы всё сделаем, мастер. — пообещал Джек, смиренно кивнув.

Через некоторое время. Комната Джека и Асоки.

— Джек, ты что-нибудь понял? — уточнила озадаченная Асока, заходя в комнату.

— Очень смутно… — признался рыцарь. — Сила и мне пыталась о чём-то сообщить, но столько всего кружилось в голове, отчего я не смог разобрать, что именно. — он со вздохом сел на кровать, устало сгорбившись. — Трудно… Как же всё это трудно…! — он растрепал волосы, пытаясь справится с подбирающейся паникой.

— Ну-ну… — Асока быстро обняла его, зная, что сможет успокоить и предать сил, которых сейчас ему не хватало. — Мы справимся… Ведь мы вместе. — она улыбнулась, заглядывая в любимые сапфировые глаза.

Он ничего не ответил, лишь крепко обнял, молясь, чтобы так оно и было.

По итогу, после обсуждения проблемы с некоторым количеством мастеров, парочка пришла к решению, что на Малакорн стоит отправится Асоке и двух Призраков, а Джеку остаться на Кальцедонии, чтобы убедится, что с отправленными на посты одарёнными ничего за это время не случится.

— Малакор? — нахмурился Кун, чувствуя от этого названия странную злую энергию.

— Да, Баррис говорила, что туда отправились мама, Эзра и Кэнан. — кивнул Син, обеспокоенно поглядывая на братьев. — Вам не кажется эта планета жуткой?

— Раз сам старик Йода прибыл, чтобы сообщить о ней, значит дела и впрямь плохи. — фыркнул хмурый Эйл, подмечая изменение в старшем составе ордена, что несомненно сказывалось и на молодом поколении. — Манифа говорила, что грядёт беда.

— Надеюсь обойдётся… — заволновался Сатин, сводя бровки домиком.

«Нужно узнать у Алекс об этой планете.»

— Хэй, Кун, ты куда? — всполошились братья, смотря вслед быстро удаляющемуся тогруту.

Он ничего не ответил, выискивая укромное место.

Светлое пространство.

— Алекс! Алекс! — голосил Кун, пытаясь докричаться до сестры. — Алекс, прошу, ответь!

— Что случилось? — нахмурилась слегка недовольная девушка, которую оторвали ото сна. — Ты на часы глядел?

— Беда!

Она тут же переменилась в лице, отринув всё раздражение и негодование.

— Что случилось?

— Мама отправляется на Малакор. Ты знаешь, что это за планета?

— Малакор… — прошептала она, задумавшись.

Через пару секунд её лицо переменилось, исказившись ярким страхом и удивлением.

— Какого чёрта они забыли на Малакоре?! — ругалась одарённая, пугая брата.

— Так ты знаешь, что это за мир?

— Конечно! — фыркнула она, сверкая яркими жёлтыми глазами. — Это родина ситхов. Там когда-то давно находился их храм.

В голове резко пробежали недавно услышанные от Астелье слова.

— О, нет… — прошептала она, сделав пару шагов назад, не устояв на месте.

— Что случилось?

— Кто туда отправился и как давно?! — воскликнула испуганная Юки, схватив брата за плечи.

В её глазах впервые сверкал такой природный страх, который, казалось, покинул её ещё давно, но нет.

— Пол дня назад туда отправилась мама, Эзра и Кэнан… А что?

— Чёрт! — фыркнула она, отстранившись от Куна.

— Алекс, ты куда?! — всполошился Кэмерун.

— Спасать маму! — с этими словами она исчезла, оставив озадаченного Куна одного.

Нур.

— BD, где сейчас должен находится Вейдер? — резко поднявшись с насиженного места спросила испуганная Юки.

Робот ловко запрыгнул ей на руку, взобравшись на плечо, в то время как одарённая сломя голову бросилась к докам, желая взять корабль, да улететь на спасение близкого человека.

*пиликанье*

— Секретная миссия… — фыркнула она. — А если предъявить коды доступа более высшего ранга?

Малыш загудел, что-то обдумывая и выискивая, в то время как Юки, удивляя персонал базы, мчалась к кораблю, сверкая таким яростным взглядом, что даже Вейдер бы испугался.

*оживлённое пиликанье*

«Значит всё-таки Малакор. Чёрт! Ещё и Инквизиторов туда отправили.» — она ускорила шаг, завидев нужный коридор. «Нужно спешить!»

Успешно добравшись до стоянки кораблей, буркнув что-то озадаченному капитану, она забрала один из самых быстрых шаттлов, направив его прочь с базы.

— BD, выстави координаты Малакора, нужно предотвратить беду!

Кальцедония.

Джек медитировал, надеясь найти у Силы ответы на появившиеся вопросы, да та не хотела отвечать ему, вызывая лишь мигрень. Но неожиданно, когда рыцарь уже хотел здасться, ему снизошло видение. В нём он увидел странную безжизненную планету, походящую на руины. После незнакомый корабль, в каком-то подземном городе. А следом и блуждающих по странному месту Асоку и Кэнана.

— Это Малакор…? — сообразил Джек. — Но, где Эзра?

Видения продолжились. Слышались странные шепчущие голоса. Вопросы, сказанные голосом Бриджера, и хрипящие ответы незнакомца. Они говорили о странных вещах, которых Джек не понимал, но чувствовал в манере речи и повадках что-то знакомое.

— Этот силуэт… — нахмурился Джек, увидев-таки странного обладателя знакомого голоса, правда со спины.

И он бы докопался до истины, если бы ведения не сменились, кинув его в гущу сражения. Алые, синие и зелёные клинки смешались в один, путая и сбивая, не позволяя понять, кто есть кто, и что происходит. Одно Джек знал наверняка, на Малакоре их ждала ловушка. После картинка вновь сменилась, кидая его в гущу иной драки, происходящей в другой локации.

— Асока! — крикнул испуганный Джек, увидев с кем та сражается. — НЕТ!

Он попытался вмешаться, но забыл, что всё это лишь видение, а не явь, с грохотом упав на пол, тяжело дыша.

— А-со-ка… — хрипел он, пытаясь прийти в чувства. — Не позволю… — прорычал он, поднимаясь с колен. — Ты не отнимешь у меня и её!

Он сломя голову помчался к докам, желая взять корабль, да ринуться на Малакор, желая предотвратить худшее.

Некоторое время спустя. Малакор.

*испуганное пиликанье*

— Ты прав, BD. Жуткое место. — нахмурилась Юки, пытаясь понять, откуда она чувствует странный поток Силы.

*пиликанье*

— Это… Корабль команды Призрак… — она насторожилась, понимая, что раз корабль ещё здесь, значит и его владельцы тоже. — Вроде, там дальше есть расщелина, туда и залетим.

Сила подсказывала направляться вглубь планеты, откуда и щёл странный энергетический поток. Посадив небольшой корабль прямо рядом со странным строением Юки устремилась в него, слыша странное глухое эхо.

— BD, присмотри за кораблём и сообщи, если что-то пойдёт не так! — как только она услышала одобрительное пиликанье, увидела резко появившийся столп алого света.

Земля затряслась, а от здания исходила мощная волна Силы, что, будто энергетическое поле, отталкивало от себя.

— Чёрт… — прошипела Юки, направившись к эпицентру светоча, понимая, что именно там происходит вся заварушка.

Здание оказалось очень большим. С древней архитектурой и историей, завораживающей своей стариной и ценностью. Вот только у Юки не было ни времени, ни желания останавливаться и всё это изучать, ведь на кону стояло что-то большее, чем простые отголоски прошлого.

«Мамочка… Прошу, выстои!»

Миновать ловушки, после рассказов Сидиуса о так любимой им расе, было не сложно, хоть некоторые её и затормозили, вынудив воспользоваться обходными путями. И вот, источник близко. Слышаться испуганные голоса и характерные для световых мечей звуки, не вселяющие надежды.

— Бегите! — раздался до боли знакомый крик.

«Мама!» — она хотела выпрыгнуть прямо сейчас из своего укрытия, ворвавшись в нешуточную битву, сразив Вейдера, да отголоски сознания напоминали о более серьёзных рисках.

Она была обязана осторожничать даже сейчас, когда такому близкому человеку грозила страшная опасность, ведь одно неверное движение и она разрушит всё, над чем так усердно работала.

*грохот*

Храм начал рушится, вынуждая битву перейти на немного иной уровень, усложняя задачу для каждого из дуэлянтов. Благо поднявшийся грохот скрывал порой перемещающуюся из одного укрытия, в другое Юки, давая ей возможность подобраться поближе.

— Мама… — она не смогла сдержать восхищения, когда увидела, с какой ловкостью и яростью мама напала на Вейдера.

А ведь этот одарённый вселял страх в девяносто процентов разумных в Галактике, в том числе и её.

«Они о чём-то ещё поговорить успевают?!» — подметила напуганная девушка, не понимая, чему так удивлена мама.

Она подобралась достаточно близко, чтобы вмешаться в нужный момент, засев за большими валунами сломанных крыши и колон, наблюдая за боем. Страх и беспокойство перемешивались с ужасающим восхищением мамой, ведь Юки не часто доводилось видеть её в подобной боевой мощи, вынуждая понять, почему мастера относились к ней с таким уважением.

«Она невероятна…»

Вот только она, как и дуэлянты, совсем позабыли о творящимся вокруг хаосе, который ужасно мешал в битве, вынуждая порой прервать её, дабы спасти жизнь. Здание начало быстро разрушаться, что подметил Вейдер, возжелав быстро всё закончить, подметив заминку опешившей тогрутки.

— Умри!

«Нет!» — Юки выскочила из укрытия, выпустив мощную волну силы, воспользовавшись тем, что он стоит к ней спиной, отправив нерадивого рыцаря подальше от мамы.

Проблема в том, что и Асоку откинуло от девушки, благо не так далеко и не с такой силой.

— Арг! — она вскрикнула от колкой боли, ударившись о валун, упав на землю.

Юки рванула с места, понимая, что времени у них катастрофически мало, а им нужно выбраться.

— Эй-эй-эй… — она подбежала к ней, истерически бегая глазами по обомлевшему телу. — Чёрт! — она быстро нырнула ей под руку, взвалила на плечо, после чего потащила прочь из разрушающегося храма, заприметив образовавшийся в ходе разрушения проход.

«Быстрей! Быстрей!» — подгоняла она себя, пытаясь унять дрожь во всём теле.

Благо, наружу выбраться было не такой сложной задачей, а вот улизнуть из храма…

— Чёрт! — фыркнула брюнетка, маниакально оглядываясь по сторонам, пытаясь найти лестницу.

Они попали на открытую часть здания, что тоже постепенно разрушалась, вот только выходя отсюда не было. Разве что весьма крутой спуск вниз.

*пиликанье*

— BD! — обрадовалась Юки, услышав звуки любимого дроида. — Дружок, быстрее, забери меня со стены храма!

*пиликанье*

Пока дроид управлял кораблём, пытаясь подлететь поближе к точки нахождения хозяйки, Юки опасливо оглядывалась, пытаясь понять, где сейчас Вейдер, и вылез ли он из-под завала, где она его оставила.

— Сила неспокойна… Чёрт! — она поняла, что рыцарь ещё жив, уже подумывая сигануть прямо со стены, понадеявшись на удачу.

*пиликанье*

— BD! — она никогда не была такой счастливой, завидев знакомый корабль.

Он подлетел максимально близко, боясь случайно зацепить шаттлом парочку.

— Придётся прыгать… — фыркнула Теруми, собираясь с духом. — Ладно…

*вздох*

— Да прибудет с нами Сила… — прошептала она, после чего оторвалась от земли, крепче прижимая к себе бездыханную маму.

BD неудачно вильнул, отчего девушка, хоть и зацепившись за корабль, начала катиться по гладкому крылу, вынужденная ещё и удерживать увесистую тогруту.

— Чё-ёрт! BD!

*пиликанье*

Он попытался исправится, вильнув в другую сторону, подтолкнув хозяйку к кабине, но она всё равно не могла нормально зацепиться за корпус корабля.

— Лети отсюда!

Он нехотя выполнил приказ, надеясь, что девушка сможет удержаться на крыле.

* * *

— Быстрее, R3, быстрее! — ругался испуганный и злой Джек, завидев мрачную, серую планету.

*недовольные гудки*

— Да плевать! Я не переживу её смерти!

Под действием эмоций Джек выжимал из небольшого кораблика всё, что было, боясь опоздать.

— А?! — прорычал испугавшийся Мол, заметив мчащийся на него корабль, подумав, что за ним прилетел кто-то из Инквизиторов или повстанцев.

Он уже приготовил пушки, да только корабль промчался мимо, будто не заметив его, устремившись туда, откуда он с таким ожесточением убегал.

— Что это было…?

*недовольное пиликанье*

— Плевать, кто там был! — шикнул разъярённый Квинс, влетев в орбиту Малакора, устремившись к столпу света. — Сейчас мне важна лишь Асока!

* * *

*грохот*

— Живы… — прошептала скатившаяся с покатого крыла Юки, даже не обращая внимания на боль от удара.

Всё тело гудело, будто после ожесточённых тренировок с Вейдером, отняв у девушки все силы. Как она не свалилась с корабля, упав с огромной высоты, до сих пор было загадкой, ещё и мать смогла уберечь. Видимо не зря столько лет тренировалась. Правда расцарапанные и посиневшие от напряжения и давления пальцы и кисти давали понять, что именно пришлось перенести девушке.

— Живы… — вздохнула она, с силой повернув голову, посмотрев на лежащую рядом маму.

Она по прежнему была без сознания, но Юки чувствовала в ней жизнь.

— BD… — прохрипела она. — Ты ведь выключил все системы…? Нас ведь не найдут…?

*одобрительное пиликанье*

— Золотой ты мой… — она прикрыла глаза, надеясь, что побитый и выдохшийся Вейдер молча улетит с этой планеты, дав им шанс на выживание.

Сколько прошло времени с их побега Юки не знала. Ей казалось, что она всего на минутку прикрыла глаза, но было ли это правдой оставалось загадкой.

*обеспокоенное пиликанье*

— Враги…? — всполошилась Юки, попытавшись подняться, да тело заныло так, что она опустилась обратно, найдя в себе силы лишь присесть.

BD озадаченно закрутил головой, сам не зная, кто к ним пожаловал. Как он выяснил, это был не корабль Вейдера, что несомненно радовало, но всё ещё оставляло странное послевкусие. Вдруг это были враги? А может друзья? Вот только для Юки они все были нежеланными гостями.

— R3, что это за точка? — фыркнул напряжённый Джек, пытаясь услышать сознание Асоки.

*недовольное пиликанье*

— Дроид…?

*пиликанье*

— Признаки жизни! — оживился одарённый. — Летим туда!

Он направил корабль к нужной точке, загоревшись надеждой, что это может быть она — его любимая.

— Вот чёрт… — фыркнула Юки, сразу распознав не Имперский корабль, и до ужаса знакомую ауру. — Плакал весь наш план…

*обеспокоенное пиликанье*

— Нет, BD, это свои… — вздохнула она, продолжая сидеть на месте, смотря на садящийся рядом корабль.

«Даже не знаю, радоваться мне, или плакать…»

Она заметила выпрыгнувшего из шаттла отца, что сразу устремился к незнакомому кораблю, рядом с которым чувствовал присутствие одарённых.

— Асока! — крикнул Джек, ринувшись к любимой, не сразу замечая притихшего ситха, что молча сидела неподалёку, дожидаясь его реакции. — Асока… — прошептал он, обняв любимую, чувствуя, что в ней теплится жизнь.

Слабая, но не угасающая. Полная решимости и огня возмездия. Он был настолько счастлив, что не потерял её в эту ночь, от чего дал слезам волю, не боясь оголить душу.

— Я больше тебя не отпущу… Я буду рядом, всегда… — шептал он, порой отрываясь от милого сердцу человека, смотря на мирное, немного чумазое и раненое лицо.

*недовольное гудение*

Джек резко вскинул голову, встретившись с жёлтым взглядом притихшей рядом особы, что не проявляла признаков агрессии, давая понять, что не желает им мешать. В голове магистра волной пролетели кадры из прошлого, где он заботится о любимой дочке.

«Папочка!» — раздалось в голове, вызывая ужасающую боль на сердце. «Папа! Ты вернулся!»

В груди всё сжалось, заставив и лицо исказиться в ужасно болезненной гримасе, чем-то даже смеша Юки.

— Алекс… — прошептал он, не веря, что погибшая пару лет назад дочь сейчас сидит перед ним. — Не-ет… — он закачал головой, нервно хохотнув. — Не может такого быть… — он крепче прижал к себе Асоку, боясь, что всё это его галлюцинации.

Худшим кошмаром для него сейчас было открыть глаза, где-то в лазарете храма, и узнать, что он не только потерял дочь, почти три года назад, но и жену не сберёг, оставив сыновей без матери, орден без верного защитника, а сердце без любимого человека.

— Ты умерла…! — крикнул он, не желая верить в происходящее.

Он поднял на неё заплаканный измученный взгляд, скрипя зубами.

*вздох*

— Да… — покорно согласилась она, вызвав на спине отца мурашки, стоило ему услышать холодный, жёсткий голос, принадлежащий любимой дочери.

Он знал, что это она. Не имел не малейшего сомнения, ведь мало того, что выглядела она примерно такой, какой он запомнил её в их последнюю встречу на Кальцедонии, разве что сильно выросшую, так и поток Силы, который ни с кем нельзя было спутать, указывал на правдивость его мыслей.

— Ты прав… — она с такой тоской оглядела родителей, понимая, что не может позволить себе нежные объятия.

Ни трепетные поцелуи матери, ни радостные крики братьев, ни милые поглаживания тётушки и дядюшки, ни крепкие объятия отца. Ничего из этого она больше себе позволить не могла, давно закрыв в эту жизнь дверь.

— Александра Падме Квинс умерла почти три года назад на Кристофсисе. А вместо неё пришла я… Юки Теруми. — она болезненно ухмыльнулась, поёжившись от колкого раздражения в теле.

Джек не мог в это поверить, с неверием смотря на дочь, зная, что никто иной не мог бы назвать её полное имя.

— Но… Зачем тебе всё это…?

От разгорающейся в глазах отца боли и непонимания Юки стало плохо. Сердце заныло с такой силой, что хотелось вырвать его из груди, да выкинуть куда подальше, чтобы никогда больше не терзаться ею. В ушах зазвенело, а тело млело, предупреждая, что находится на переделе. Хотелось выть от боли и несправедливости, да горло хрипело, не давая сделать даже этого.

— Сама, если честно, пытаюсь понять… — она медленно поднялась на ноги, шатаясь, словно осиновый лист, качая головой. — Все ответы ты найдёшь у Куна… Если конечно захочешь… — она болезненно фыркнула, забравшись на крыло, а потом и в кабину, потревожив всполошившегося BD. — А… И ещё кое-что… — она отвлеклась от бортовой панели, последний раз взглянув на озадаченного отца. — Прошу, береги нашу семью… BD, летим на базу. Мы задержались. — с нотками строгости отозвалась Юки, понимая, что сама не в состоянии управлять кораблём. — И запусти протокол очистки, не хватало нам ещё оставить после себя следы…

*согласное пиликанье*

«Прощай, папа…»


Примечания:

Наконец! Мы все ждали эту главу и наконец дождались! Наконец мы на Малакорне, а вы знаете что это значит? Это значит, что уже скоро подойдёт конец Повстанцам, и мы постепенно подберёмся к Новой надежде)

Очень хочется узнать, как вам главушка и что вы думаете на счёт неё) Жду комментарии и не забывайте про лайки) А ещё спешу напомнить про Тг-канал, советую подписаться, ведь, скорее всего, скоро мне придётся взять перерыв) Так что оставайтесь в информационном поле)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Откровение

Кальцедония. Храм.

— Мама! — в палату ворвались испуганные тогруты, узнав о прилёте родителей.

— Тш… — опередил их вопли Черин, остановив у двери. — Вам стоит быть тише.

— Черин… — Сатин поднял на панторианца испуганный болезненный взгляд. — Мама… Как она?

— Кто посмел с ней это сделать?! — прошипел разъярённый Эйл, сверкая гневным взглядом. — Я ему руки поотрываю!

— Эй-Джей, утихомирься. — попросил вздохнувший Прайз, усаживая детей в приёмном покое. — С Асокой сейчас Баррис, Джек и команда наших медиков. Я уверен, с ней всё будет хорошо.

Молчаливый Кун, понурив голову, смотрел куда-то в пол, сжимая кулаки. Его окутал страх и странное осознание того, что если бы не отец, сейчас бы они сидели не здесь, а стояли в поминальном зале, прощаясь с любимой мамой. От подобных мыслей кровь стыла в жилах, вызывая дрожь и слёзы. Впервые он был так благодарен отцу за то, что он есть. Что он защищает их и доблестно выполняет не только роль магистра, но и роль мужа.

*звук открывающейся двери*

— Баррис! — всполошился Эйл, спрыгнув с кресла.

— Наставница! — за ним устремился и Син, надеясь услышать желанные слова о хорошем самочувствии мамы.

— Как мама? — с кресла встал и Кун, поравнявшись с братьями, так же переживая за состоянии тогрутки.

За ними стоял не менее распереживавшийся Черин, правда намного лучше скрывающий свои эмоции.

— У неё тяжёлое состояние… Но её жизни ничего не угрожает. — с облегчением отозвалась Оффи, сама находясь на нервах.

Мальчики облегчённо вздохнули, начав переглядываться и улыбаться, в то время как Черин смотрел на подходящего к ним Джека, чьи глаза сияли такой яростью, пугая даже его.

— Кун. За мной. — строго произнёс Джек, всполошив этим сотальных, желая во всём разобраться.

— Джек… — нахмурилась озадаченная Баррис, не понимая такого обозления на старшего сына.

— Может, тебе отдохнуть? — уточнил Черин, понимая, что и Джеку неплохо досталось, с учётом того, в каком шоковом состоянии он прилетел.

— Эй, чего ты на Куна-то злишься?! — фыркнул Эйл, помня про слова брата и его беспокойство.

Джек хмуро глянул на младшего сына, испугав стоящего рядом Сатина.

— Он ни в чём не виноват! Хватит на него все проблемы вешать!

— Эйл, не надо… — забеспокоился Кун, понимая, что порой отец бывает очень строг.

Он не хотел, чтобы под горячую руку попал и он, зная, как тот легко находит неприятности на свою голову.

— Он наш брат! Твой сын! И мамин сын! — напоминал Эйл, сверкая яркими сапфирами. — Он часть нашей семьи и часть ордена, поэтому никогда бы не сделал что-то ему во зло!

— Эйл… — прошептал удивлённый Кун, широко раскрыв глаза.

На сердце так потеплело, стоило ему вспомнить о той самой братской любви, о которой и говорил ему Эй-Джей.

— Кун добрый и умный! — согласился немного сбитый с толку Син, правда всегда готовый защищать семью. — Поэтому… Не ругай его. Пожалуйста…

Джек вздохнул, после чего согласно кивнул, взглянув на Кэмеруна.

— И всё же, я бы хотел с тобой кое-что обсудить. Идём. — с этими словами он вышел из больничного крыла, направившись в медитативный зал.

— Кун… — забеспокоились братья.

— Всё будет хорошо, не волнуйтесь. — вяло улыбнулся тогрут, направившись за отцом.

Они в давящем молчании дошли до комнаты медитации.

— Заходи. — металлом отозвался Джек, пропуская сына вперёд, будто на допрос.

Он смиренно зашёл, сел на подушечку, ожидая, когда тоже сделает отце, не желая говорить первым.

«Да что там приключилось?» — хмурился напряжённый Кун, смотря на несговорчивого отца, что не спешил говорить. «Неужели он прознал про Алекс…?»

— Кэмерун Кит Тано. — в голосе Джека была неприсущая ему строгость и негодование, вызвавшее на спине парня мурашки, а на душе страх.

Синие, некогда такие родные глаза, блестели странной угрозой и отчуждённостью, которых Кун до ужаса боялся. Сейчас мама ему не поможет, как и братья, что уж говорить о сестре… Он остался один на один со своим новым врагом, которому не имеет права проиграть. Вот только честная ли это битва? Отец явно превосходит его во всём, начиная от физической и духовной силы, заканчивая знаниями и умениями. Он просто вынужден ему подчинится.

— Ты посмел мне врать. — строго говорил Джек, констатируя факт.

Кун храбро молчал, смотря в глаза отца, зная, что оторвись от них, он подтвердит своё преступление.

— Молчишь… — вздохнул Джек, прикрыв глаза. — Ладно. Тогда, давай я поведаю тебе одну очень интересную историю, а после мы рассудим, кто из нас был прав.

Куну впервые было так страшно и холодно. Он никогда не видел отца таким: беспощадным, хладнокровным и непоколебимым. Будто на допросе, мысли все уходили прочь, оставляя его с пустым желанием убежать, прекратив эту муку.

— Мне было ведение, в котором Сила показала смерть Асоки на Малакоре. — с нотками холода и раздражения говорил Джек, внимательно следя за действиями и реакций сына.

От упоминания смерти мамы Куну стало плохо. Он скривился, опуская глаза, до боли сжимая кулаки, чувствуя, как давит на него странная сила.

— Я сломя голову помчался туда, надеясь предотвратить беду. — продолжил Джек, не желая останавливаться и давать сыну заминку. — И вот какое интересное стечение обстоятельств. Помимо Призраков, что были отправлены с Асокой на ту миссию, я встретил очень интересную особу. Не знаешь, случаем, о ком я говорю?

Кун стоически молчал, правда уже отводя взгляд, тихо скрипя зубами.

«Алекс просила верой и правдой хранить наш секрет.» — напоминал себе тогрут.

«А ты стойче, чем кажешься…»

— На Малакоре я повстречал одного из молодых Инквизиторов, что был замешан в некоторых инцидентах, связанных с нашими ячейками.

«Инцидентах?»

Поймав озадаченный синий взгляд Джек продолжил.

— Юки Теруми… — имя прорезало повисшую тишину, вызвав на лице Куна незаметную панику. — Это имя, судя по всему, тебе знакомо.

— Сошуа упоминал о ней. — нахмурился Кэмерун, сжимая кулаки. — Я слышал, она была виновна в убийстве наёмников с Бракки.

— Складно говоришь… — вздохнул Джек, понимая, что из сына вышел бы неплохой шпион. — Вот только мне врать бесполезно, Кун. — он окатил его волной силы, вызвав страх и панику, вынуждая заговорить. — Хватит увиливать. Я знаю, что ты заодно с Юки. Однако, я даю вам шанс. Расскажи, как всё было, и тогда я постараюсь всё исправить. — его голос стал чуть мягче, ведь в глубине души он искренне хотел защитить детей.

Вот только без подобного урока Кун бы точно не раскололся, от чего ему пришлось приоткрыть завесу своей души, дабы вывести сына на чистую воду.

— Я… Я поклялся хранить наш секрет в тайне… — прошептал понурый тогрут, скрипя зубами.

— Раз о нём знаю я, это уже не секрет. — строго заметил Джек, повысив голос. — Кэмерун, я не хочу повторяться. Говори.

Тогрут съёжился от страха и неудобства, надеясь куда-то спрятаться или сбежать, да от отцовского взора было не скрыться.

— Алекс… — вздохнул Джек, пытаясь унять мучающееся в агонии сердце. — Она ведь не умерла тогда на Кристофсисе… Я ведь прав?

Кэмерун тяжело вздохнул, понимая, что пути назад уже нет.

— Да… Это была инсценировка…

Джек нахмурился, правда не из-за уловки детей, а из-за своей глупости. Ведь именно он должен был первым их раскусить, не дав случится страшному, но нет, дети, став для него самым уязвимым местом, смогли этим воспользоваться, провернув под носом столь страшное дело.

— Я хочу знать всё.

Кун тихо хмыкнул, вызвав лёгкое негодование на бледном лице.

— Я бы тоже… — он поднял на магистра печальный синий взгляд. — Вот только после фальшивой смерти Алекс, мы временно потеряли между собой связь. Я знаю лишь то, что выбравшись из пещер Кристофсиса, она смогла найти группу контрабандистов, которые отвезли её на Корусант.

— Сёстры Мортез… — прошептал Джек, широко раскрыв глаза. — Да почему я сразу-то не догадался? Это ведь был кристалл Алекс?

Кун молчаливо кивнул.

— Но зачем она это сделала? — нахмурился рыцарь. — Это ведь безрассудно. Её в любой момент могли убить!

— Она хотела нас защитить. — возразил Кун, хмурясь. — После смерти десятков наших рыцарей, павших от руки Империи, она поняла, что должна что-то с этим сделать. Не знаю в какой момент, но ей в голову пришла идея стать двойным агентом на побегушках у Императора. Я пытался её вразумить, но она уже тогда отличалась своенравием и настырностью. — он тихо фыркнул, отводя взгляд в сторону. — В итоге, я смог с ней связаться только после её встречи с Императором.

Джека окутал ужасный холод, стоило ему подумать, что его малышка в одиночестве стоит перед кем-то, столь страшным и опасным, пытаясь вынести этот груз на себе. Он сам порой побаивался этого ужасного человека, поражаясь его кровожадности и бесчеловечности, от чего подобной муки любимой дочери не желал.

— Пресвятая Сила… Что же вы наделали…? — прошептал он, лохматя волосы, пытаясь привести чувства и мысли в порядок.

— То, что посчитали нужным. — нахмурился Кун, показывая и подобную свою сторону. — Именно благодаря её жертве мы не раз уходили от лап Империи. Сколько информации она подтвердила, а сколько достала? Отец, она знает, что делает, пусть и кажется, что тёмная сторона её охватила. Прошу, не вставай у неё на пути, она этого не хочет.

Джек с удивлением смотрел в сверкающие силой и настойчивостью глаза, поражаясь тому, как вырос его сын, а он даже и не заметил. Подобным упорством и уверенностью могли похвастаться не все рыцари в их время, отчего Кун ещё больше вырос в глазах магистра.

— И всё же… Любой неверный шаг, и её убьют. — нахмурился Джек, сжимая кулаки.

Он только что узнал, что его дочь цела и невредима, правда находится вдалеке, от чего он не намеревался вновь её терять.

— Я не могу позволить этому случится.

— Отец, прошу. — стоял на своём Кун, зная, чего хочет Алекс. — Она знает, что делает, и прекрасно осознаёт опасность. Пусть есть риск её потерять, но сейчас она жива и продолжает защищать близких, ценой собственной жизни. Мы не имеем права ей мешать.

Джек тяжёло вздохнул, пытаясь свыкнуться с его мыслью.

— Вы ведь связываетесь с помощью телепатии?

— Да. Именно она стала решающим фактором нашего плана.

— Подобного смогли достичь единицы… — подметил поражённый Джек, не догадываясь о том, насколько талантливые у него растут дети. — Кто-то ещё об этом знает?

Кун отрицательно покачал головой.

— Хорошо. Никто и не должен знать. — кивнул оживившийся Джек, стараясь воспринимать всё это как очередной козырь в рукаве, опуская факт того, что его дочери угрожает опасность.

Ему стоило прислушаться к детям, что уже были не теми маленькими беззащитными комочками, вечно требующими внимания, а сильными и самостоятельными одарёнными, что сами вершили свою судьбу.

— Ты… Не будешь вмешиваться? — насторожился Кэмерун, посчитав, что отец будет более мнительным.

— Я постараюсь прислушаться к твоим словам. — отозвался хмурый Джек. — Но, всё же, хочу быть в курсе всех событий, что с ней связаны. Судя по докладам и прочей информации, что мы нашли, Алекс угрожает опасность не только со стороны Сидиуса.

Кун испуганно дёрнулся.

— Есть кто-то опасней?

— Она сама. — вздохнул Джек зная, к чему может привесть столь близкое обращение с тёмной стороной Силы.


Примечания:

А вот и разговор отца и сына) Получилось довольно интересненько, хотя, как мне кажется, здесь Джеку не хватило жёсткости. Возможно ему стоило сильней прижать сына аргументами, чтобы убедится в их взаимопонимании, но что написано, то написано. Надеюсь, главушка вам понравится) И не забывайте о Тг-канале, скоро там появится приятненький сюрпризик)

Глава опубликована: 01.08.2024

Адепт тьмы: Ещё один секрет

После произошедшего на Малакоре Джек отдал приказ всем ячейкам затаиться, прервав все миссии и прочие задания, боясь навлечь на них гнев Императора. Он чувствовал, как тот зол из-за расхищения его святыни, будто кто то самовольно пробрался в его дом, украв самое ценное что он имел. Именно поэтому сейчас Сидиус пылал гневом и неугасаемым желанием найти виновников всей дрязги, запытав их на Нуре. В особенности, Джек опасался за пострадавших Призраков, что стали центральными действующими лицами прошедших событий.

Некоторое время назад. Призрак.

— Кэнан… Как ты? — спросил немного встревоженный Эзра, подойдя к потерявшему зрение мастеру.

— Сносно. — вздохнул понурый рыцарь, пока только осваивающийся с новым образом жизни.

Всё же битва против сильного противника оставила на нём неизгладимый след, вынуждая носить маску, дабы прикрыть тот ужас, что лишил его зрения. Для всей команды его травма стала шоком и общим бременем, которое они постарались разделить с Джаррусом, вот только физически это было сложно сделать. Да, морально он уже восстановился, и был готов к преодолению трудностей, вот только подорванное тело говорило об обратном, вынуждая повременить с геройствованиями.

— В силе неспокойно… — прохрипел он, приподняв голову, будто что-то увидев.

— Мне тоже так показалось. — согласился Эзра, сев рядом. — В чём может быть причина?

Кэнан не ответил, о чём-то задумавшись.

«Калеб…» — послышалось в голове, вынуждая нахмурится.

— Кажется, нас вызывают. Дай руку. — он протянул ему ладонь, понимая, что Джек хочет увидеть их обоих.

Парень послушно взял учителя, после чего почувствовал странное погружающее чувство. Будто он упал в океан, постепенно опускаясь на дно. Странное, и до селе не ведомое ему чувство, вынуждающее зажмурится.

— Спасибо, что откликнулись. — послышался знакомый голос, призвавший открыть глаза.

— Магистр. — всполошился удивлённый Бриджер, увидев в странном белом пространстве Квинса.

— Магистр… Простите… — прохрипел понуривший голову Дьюм, чувствуя, как быстрее забилось сердце.

Он и представить себе не мог, что с ними сделает Джек, после проваленной миссии, в которой тот лишился жены. Ему было не сложно представить себя на его месте, и представшая в голове картина ему ужасно не нравилась.

— Простите, что не спасли Асоку…

Эзра резко опомнился, незаметно вздрогнув, смотря испуганным взглядом на спокойного, но хмурого мужчину.

— П-простите. — он повторил за учителем, склонив голову.

— Поднимите головы. — вздохнул уставший и явно выгоревший Джек, надеясь хоть на миг успокоения, но нет.

Жизнь не хотела давать ему продыху.

— Магистр…? — протянул удивлённый Кэнан, не понимая его действий.

— Асока жива… Сейчас находится на Кальцедонии под присмотром медиков.

— Правда! — улыбнулся радостный Эзра, не веря своим ушам.

— Хвала Силе, с ней всё хорошо… — вздохнул напуганный и растерянный шатен, качай головой.

— Но как…? Она ведь осталась один на один с Вейдером? — нахмурился Бриджер, самолично увидев их схватку.

— Я подоспел вовремя. — отозвался Джек, опустив момент с вмешательством выжившей дочери.

— Вы встретились с Вейдером? — удивился Дьюм.

— Там сложная и путанная история, не будем вдаваться в подробности, они сейчас ни к чему…

Те согласно промолчали, ожидая его дальнейших слов.

— Я бы хотел узнать предысторию сложившейся трагедии. — он украдкой посмотрел на побелевшие глаза Калеба, незаметно нахмурившись.

Всё же, именно он отправил их на эту миссию, подвергнув опасности. Парочка начала рассказ, стараясь не упускать из виду чего-то важного. Они упомянули и храм ситхов, и странного незнакомца, что оказался выжившим Молом, и последующую встречу с Инквизиторами, а закончили схваткой с Молом и разразившейся дуэлью Асоки и Вейдера.

«Значит, Алекс они не заметили, отлично.» — кивнул сам себе Джек, хмурясь.

— Мол… — прошипел он, вспоминая наглого и буквально неубиваемого забрака, что всю жизнь портил ему кровь. — Я надеялся, что эта зараза умерла от бластеров клонов. — фыркнул он, немного напугав столь яркой агрессивностью.

— Вы знаете его? — уточнил Эзра, до сих пор плохо понимая, кем был этот странный полоумный старик.

Джек одарил испугавшегося Бриджера хмурым взглядом.

— Я знаю Мола ещё с тех времён, когда он был учеником Сидиуса.

— Он был учеником Императора? — удивилась парочка одарённых.

— Когда-то давно… Во время Набуанского кризиса он был повержен мастером джедаем Оби-Ваном Кеноби и после считался мёртвым, пока во время Войн Клонов вновь не объявился. — он тихо фырчал сжимая кулаки, вспоминая всё то, из-за чего ненавидел этого паршивого представителя забраков. — После он многое натворил… Несколько раз вновь считался умершим, но каждый раз выживал и возвращался с новыми силами. — он тяжело вздохнул. — Это, наверное, самый трудно убиваемый разумный на моей памяти.

— Он настолько силён…? — ужаснулся Эзра, ведь какое-то время очень мило с ним беседовал о разных вещах, когда они блуждали по лабиринту заброшенного храма.

— Для ситха, он слишком умеючи пользуется своей ненавистью и злобой, что и впрямь делает его очень сложным противником. — нехотя согласился Джек.

— Вы хотите, чтобы мы с ним разобрались? — уточнил Кэнан, не понимая, к чему тот клонит.

— Нет. — строго заметил блондин. — Тебе и так от него изрядно досталось. Собирать тебя потом по кусочкам очень не хочется, поэтому оставьте его на пешек Императора. Он уж точно не позволит тому вновь путать его планы.

— Пустим дело на самотёк? — нахмурился Джарус. — Не думаю, что после всего, он так просто от нас отстанет, с учётом, что у нас находится голокрон ситхов.

— Голокрон? — удивился Джек, ведь не слышал об этой новости. — Мне казалось это миф…

«Хотя Эно часто упоминал их… Видимо, был прав.»

— Мы нашли его в храме. — отозвался Эзра. — Судя по действиям и словам Мола, именно его он и искал. Правда, для какой цели, пока не ясно.

— Голокрон — всего лишь источник информации, будь то джедайский или ситский, не важно. — задумался Джек, припоминая слова госпожи Ню, что и просвещала его в этой области. — Это не оружие и не источник неведомой силы… Хотя, знания, что передавались у ситхов поколениями, не стоит списывать со счетов.

— Так, давайте узнаем что там! — оживился Эзра, сверкая яркими синими глазами.

Его оживлённость и странный интерес не вселяли доверия, что и подметил Джек.

— Мы не сможем открыть этот голокрон, даже если захотим. — Кэнан хмуро поглядел на ученика, видя в нём странное рвение к этой опасной вещи.

— Почему?

— Так устроены голокроны. — встрял Джек. — Только обладатель схожей с ним силы может его открыть. Так как тот создавался ситхами — пользователями тёмных искусств, голокрон не отзовётся нашей силе. Тоже относится и к джедайским голокронам.

— Именно поэтому бывший архив джедаев имел целый закрытый отдел с голокронами, дабы важная информация не просочилась в руки врага. — подытожил Калеб.

«Вот только в своё время Дуку всё же выкрал и скорректировал некоторую информацию оттуда…» — подумал Джек, припоминая то, что смог выведать у Квай-Гона и госпожи Ню.

— Нам стоит что-то с ним сделать. — оживился Джек, понимая, что подобная вещь может навлечь беду.

— Хотите его уничтожить?

Эзра оживился, явно не согласный со словами учителя и магистра.

— Может немного подождём? — предложил он. — Вдруг этот голокрон станет неплохим средством надавить на Империю? Мы же не знаем, что он скрывает?

Кэнан задумался, размышляя над перспективами, хотя Джек, поймав себя на нехорошей мысли, уже определился с выбором.

— Вот именно, что мы не знаем, что там. — строго подметил он. — Это незнание может привести нас к гибели.

— Но…!

— Эзра. — нахмурился Джаррус, перебив ученика. — Всё же магистр прав, подобная вещь опасна для нас.

— Тогда, Калеб, прошу, уничтожь его, желательно без лишнего шума.

— Хорошо.

Наши дни. Кальцедония.

— Магистр! — в комнату, в которой медитировал Джек, ворвалась всполошённая Катуни, прерывисто дыша.

Он молча открыл глаза, ожидая объяснения.

— Мастер Тано пришла в себя.

Тот сверкнул оживившимися глазами, ловков поднявшись на ноги, поспешив в медблок, где на сохранении лежала тогрутка. Он рассекал коридоры, словно новенький корабль космические просторы, удивляя встречающихся в коридорах и залах храма одарённых. Быстро добравшись до медблока он поспешил в знакомую палату, боясь, что любимая всё вспомнит, и успеет выстроить ложные выводы.

*звук открывающейся двери*

— Малышка! — всполошился он, привлекая к себе озадаченный взгляд тогрутки, над которой ворковала Баррис.

— Джек, не шуми. — хмуро отозвалась мереаланка, снимая с руки подруги какой-то поясок. — Здесь приветствуется тишина.

Асока вяло улыбнулась кончиками губ, выглядя очень болезненно и устало. Всё же схватка в Вейдером и последующий побег сильно на ней сказались, подорвав здоровье.

— Как…? — было начал Джек, но был перебит.

— Низкое давление, вялое состояние, слабое сердцебиение. — перечисляла неудовлетворённая Баррис, проверяя поставленную недавно капельницу. — Анализы не утешительные.

— Баррис… — прогудел недовольный блондин, сильно хмурясь.

— Не смотри на меня так. — фыркнула Оффи, тоже нахмурившись. — Хоть картина неутешительная, всё можно исправить.

Это немного утешило распереживавшегося магистра.

— Пропишем более мощные препараты, поводим на восстанавливающие процедуры, ещё и отдых пропишем, и через пару месяцочков ты будешь как новенькая. — пообещала она, смотря на уставшую подругу.

Та попыталась лучезарно улыбнуться, но смогла выдавить лишь болезненную улыбку.

— Я обещаю, ты встанешь на ноги. — с полной уверенность в своих действиях отозвалась Баррис, сжав руку подруги. — Даю слово.

Получив одобрительный кивок она поспешила удалиться, прислушавшись к желанию Джека поговорить с любимой наедине. Тот присел на край кровати, взяв чуть тёплую руку Асоки, пытаясь утихомирить разбушевавшуюся боль в груди.

— Прости, что позволил этому случится… — прошептал он, понурив голову. — Я не должен был отпускать тебя туда.

— Я знала, на что иду, Джек. — отозвалась хриплым тихим голосом Тано, привлекая хмурый синий взгляд. — Сам ведь говорил: «наша жизнь — сплошной риск…»

— Пусть и так, но тобой я рисковать не намерен. — нахмурился магистр, крепче сжимая её руку.

Она смолкла, о чём-то задумавшись.

— Джек…

— Что такое? — спросил обеспокоенный муж, заглядывая в очень хмурые голубые глаза.

— Во время нашей битвы с Вейдером… — она замялась, нехотя скривившись от возникших воспоминаний. — Я… Узнала, кто скрывается под маской.

Джек почувствовал, как по спине пробежали холодные мурашки, вызывающие озноб. Вот чего-чего, а раскрытия личины Вейдера в столь неподходящий момент он точно не хотел.

— Это… Энакин. — она нахмурилась, сжимая кулаки, вызывая на приборах лёгкие помехи. — Поверить не могу… Может я ошиблась? — она посмотрела на притихшего мужа. — Энакин ведь не мог стать подобным… Человеком.

— Вейдер — не человек, Асока. — с тяжестью вздохнул Джек. — Он монстр…

Тогрутка нахмурилась, чувствуя в его словах и действиях подвох.

— Ты не сильно удивлён… — заметила она, сдвинув брови. — Джек… Ты, что, знал об этом?

Джек повременил с ответом, дав ей слегка остыть.

— Да. Оби-Ван рассказал, когда я навестил его несколько лет назад.

— Что?! — всполохнула она, сверкая негодующим взглядом. — Почему…? Почему ты не сказал мне об этом?!

Помехи на приборах усилились, доказывая, что на сердце девушки творится ужасающий шторм, который сложно остановить.

— Я знал, как сильно это тебя подкосит. — вздохнул Джек, пытаясь уложить её обратно, понимая, как опасно той сейчас дёргаться.

— Ты жесток. — фыркнула она, показательно отвернувшись.

— Я хотел тебя уберечь… — признался огорчённый Квинс. — Пусть и подобным, жалким способом.

Она промолчала, зная, что для него подобное, самая худшая пытка, желая немного насолить.

*вздох*

«Обижайся сколько хочешь, но такова правда…»

— Кстати, во время вашей битвы, перед тем, как потерять сознание, ты ничего не видела?

Она задумалась, пытаясь вспомнить тот момент. В голове проплывали странные расплывчатые образы, да невнятные голоса и шумы, из которых мало что можно было понять.

— Смутно… Меня откинуло силой в стену, и я потеряла сознание… — она нахмурилась. — Но… Я слышала голос…

— Голос?

— Да… Он звал меня… Это был голос… Алекс? — она аж вздрогнула, посмотрев на мужа, не понимая свои ощущения.

Джек постарался сохранить лицо, боясь выдать их маленький секрет, зная, как опасно расширять круг знающих секрет Алекс. Тем более нельзя было об этом знать Асоке, что поддавшись чувствам могла случайно обмолвится и Ти, и мальчикам, и остальным близким, чего нельзя было допустить.

«Прости, но мне придётся утаить от тебя ещё один секрет.»


Примечания:

Понимаю, сейчас многовато разговором, но скоро начнётся экшен, даю слово)

Надеюсь, главушка понравилась) Что думаете? Жду ваши комментарии, и не забывайте про лайки)

Глава опубликована: 01.08.2024

Восстание: Шаг вперёд

Некоторое время спустя. Нур.

После происшествия на Малакоре в этом месте стало чуть менее людно, в связи со смертями как минимум трёх из приверженцев тёмной стороны. Их никто не поминал, даже не думал об этом, пропустив смерть бравых рыцарей Империи мимо ушей. Юки, прилетев на базу в глубокую тёмную ночь, попросила BD подкорректировать данные, дабы сопоставить время, убрав ненужные улики. Со своей миссией малыш доблестно справился, хоть чуть не попался в лапы страже. После, Юки засела в холодном ожидании звонка Императора, зная, что он будет вынужден позвонить.

— Юки. — окрикнул её хмурый Мишель, найдя в коридорах базы.

— Чего тебе?

— Я слышал, ты была участником битвы на Малакоре? — с интересом уточнил он.

— Это так. — сухо согласилась брюнетка. — Хотел получить пару наставлений?

— Хотел убедиться.

Она с холодом оглядела подозрительного блондина, в поведении которого начала замечать странные изменения. Причины им она не знала, что настораживало, но она стоически скрывала своё незнание.

— Слышал, Вейдеру там сильно досталось… — он направился вместе с ней в сторону крыла Инквизиторов.

— Учитывая, что вместо него инструктаж нам проводил Таркин, замечание весьма оправданное.

От упоминания гран-моффа Астелье смешно скривился.

— Что эта помойная крыса себе позволяет? — фыркнул он, смотря куда-то вдаль коридора.

«Даже так…?» — ухмыльнулась Теруми, поражаясь озлобленности напарника. «Астелье, а ты начинаешь мне нравиться.»

— В кой-то веки ты прав… — она громко хмыкнула, напугав холодным взглядом проходящих мимо вояк.

Астелье заинтересованно на неё посмотрел.

— Мы — одарённые Императора, поэтому какой-то старикашка с погонами не смеет отдавать нам приказы.

— Именно! — ухмыльнулся радостный блондин. — Наконец мы сошлись во мнении!

— Я просто согласилась со здравой мыслью. — она пожала плечами. — Таркин старый маразматик, не смыслящий в Силе и её устоях. Подобные ему люди не могут управлять кем-то вроде нас.

— Его удел глупые солдатики, на побегушках Империи. Вот пускай с ними и возится, а нас оставит в покое. — хмыкнул гордый Астелье.

Юки лишь тихо хмыкнула, покачав головой, после чего услышала звон BD.

— Вот как… — она тяжело вздохнула, вызвав на светлом лице Мишеля странное беспокойство. — Что ж, прошу меня простить, мне нужно ответить на вызов. — с этими словами она отправилась в свободную комнату, зная, как Император не любит ждать.

Астелье проводил её молчаливым взглядом, что-то шепнул, после чего направился дальше, не желая встрявать не в свой разговор. Тем временем Юки, укрывшись в небольшом зале, попросила BD связать её с Императором. Как только в тёмной комнате засиял голубоватый свет голограммы она послушно склонила голову, приветствуя своего мастера.

— Юки Теруми. — пробасил с хрипотцой Сидиус, вызвав на спине холодные мурашки.

— Да, мастер. — она подняла глаза, встречаясь с очень опасным жёлтым взглядом, выглядывающим из-под капюшона.

— Я наслышан о том, что ты своевольно покинула пост, устремившись на Малакор.

Он явно был недоволен её самовольством, что отражалось и в голосе, и во взгляде, чему, собственно, Юки была не удивлена.

— Это так, мастер. — не желая юлить она покорно согласилась.

— Я хочу услышать достойную причину этому действию.

Прозвенела секундная пауза, после чего Теруми заговорила.

— Так как на Нур я была отправлена в качестве помощи Вейдеру и улаживанию неспокойствия в рядах одарённых, вместе с частью остальных Инквизиторов я отправилась на ту миссию.

— Судя по моим данным, тебя не было в основной группе Инквизиторов, отправленных на Малакор. — нахмурился Сидиус, чувствуя нехорошую обособленностью подопечной от остальных.

— К сожалению, приказ ко мне поступил чуть позже, нежели двум другим Инквизиторам, отчего я была вынуждена прибыть на место с опозданием.

— Складно говоришь, моя ученица. — хмыкнул недовольный ситх, вызвав страх в сердце девушки.

Она всем своим естеством пыталась показать, что говорит правду, хоть подобное было далёким от правды. Да, она смогла подделать данные систем слежения и прочих баз данных, но вот против слов Вейдера, что остался единственным выжившим очевидцем пойти не могла, надеясь, что ситх сейчас в таком состоянии, что просто не сможет указать на её неправоту. Послышались странные шумы, вызвавшие внимание Императора. Видимо, его отвлекла очередная работа.

*хриплый вздох*

— Я желаю, чтобы ты осталась на Нуре и никуда не улетала без моего непосредственного приказа. — строго заметил он, сверкая жёлтыми глазами.

— Да, мастер. — она покорно поклонилась, после чего связь прервалась. — Фух…

Она шатнулась, взлохматив смоляные волосы, вызвав беспокойство BD.

*пиликанье*

— Всё нормально… — на выдохе ответила она, облокотившись о стену. — Мы в безопасности…

Тем временем на Кальцедонии.

В большом зале совещание собрались основные силы ордена, поняв, что после случившегося на Малакоре им срочно нужно что-то предпринять.

— Джек, как себя чувствует Асока? — спросил взволнованный Оби-Ван, только что прибывший в храм по просьбе друга.

Это место своим присутствием одарил и бывший магистр Йода, расположившись в кругу одарённых, желая помочь Джеку мудрым советом.

— Она пока слаба, но уже постепенно идёт на поправку. — с благодарной улыбкой отозвался Джек.

— Так, зачем вы нас здесь собрали, магистр? — спросил озадаченный Сивил, смотря на мужчину.

Всё затихли, заняв свои места в большом зале, готовые услышать Квинса.

— Все вы знаете о произошедшем несчастье на Малакоре. — начал Джек, оглядывая одарённых. — В той сложной битвы сильно пострадали двое наших одарённых, испытав на себе гнев ситхов. То происшествие показало, что нам по прежнему стоит быть осторожными. Но! Это не значит, что мы должны опускать руки. Как и вы все, я тоже чувствую в Силе большие волнения. И я уверен, это знак. Знак, что нам пора действовать. — говорил уверенный в своих словах Джек. — Многие из одарённых, что воспитывались храмом, уже раскинуты по Галактике, готовые в любой момент пошатнуть её. Нам пора действовать!

Одарённые начали шептаться, опасаясь такой резкости, ведь поражение в битве на Малакорне показало, что против Вейдера они ещё не готовы выстоять.

— Джек, ты уверен?

— Если Вейдер про нас узнает, камня на камня здесь не оставит.

— Мы сильно рискуем.

Джек нахмурился.

— Нам в любом случае придётся встретится с Вейдером лицом к лицу. — вздохнул магистр, сжав кулаки.

После того, что он сделал с Асокой, Джеку больше всего хотелось сразиться с ним, отомстив за всё то, что тот сотворил.

— Сейчас, после потери большей части Инквизиторов, Империя более чем уязвима. Нам нужно начинать действовать, пока в Галактике витает неспокойствие. Так мы сможем напомнить народу о том, что в этом мире осталась не только тьма. Нам пора выйти из тени Астероидного поля.

Постепенно, но джедаи стали соглашаться с его словами, понимая, что говорит он истину. Страх не должен был вновь затуманивать им глаза. Да, были риски, но такова была плата. Им нужно было напомнить Галактике о себе. О том, что свет всё ещё сияет где-то в Неизведанных регионах, постепенно освещая собой Вселенную.

— Джек… Но кто возглавит всё это?

Все устремились на Квинса, дожидаясь его ответа.

— Как магистр, я обязан защищать храм любой ценной. Но сделать это я могу лишь на поле битвы. Скорее всего и Вейдер, и Император уже догадываются, что я жив, поэтому, именно я отправлюсь на передовую. Стану бельмом на глазу у Империи, пока остальные разжигают огонь восстания!

Никто не посмел с ним спорить, разделяя его точку зрения, правда всё же волнуясь за магистра, к которому все уже давно прониклись трепетными чувствами. В Галактике без Джека в истории ордена вновь бы настала тёмная эра. Ведь сейчас, помимо Квинса, не было того, кто смог бы возглавить ордена, направив его за собой.

Некоторое время спустя. Храм.

— Баррис… — прошептала Асока, отринув сон, почувствовав странное волнение в силе.

Той не оказалось рядом, но вместо неё в палату вошла тихая Катуни.

— Асока, ты проснулась. — она добродушно улыбнулась, несмотря на свою слепоту, весьма точно поняв, где находится койка с пациенткой.

Подойдя ближе, решив сменить капельницу, она ловко сняла с конструкции пакетик, заменив его на новый.

— Как ты себя чувствуешь?

— Уже лучше… — она вяло огляделась, привыкая к активным действиям. — Правда тело всё ещё тяжёлое.

Попытавшись поднять руку она лишь вызвала волну колких мурашек, призвавших её оставить это пагубное дело.

— Ничего… — Катуни заботливо погладила её по руке. — Вы сможете восстановиться, но не стоит спешить.

Её белые, потерявшие цвет глаза, удивительным образом смотрели в душу, будто не потеряв природные функции. Всё же для всех одарённых стало большим удивлением, когда Катуни, мало того, что смогла успешно восстановиться, как и пострадавшие в битве против Силки друзья, но и нашла в себе силы обучиться «чистому зрению». Это был редкий дар, как правило приобретённый, позволяющий обладателю отринуть сковывающее обычного разумного зрение, обративших к его усовершенствованной силой версии. «Чистое зрение» позволяло видеть всё вокруг. На триста шестьдесят градусов, и даже через объекты. Уникальный дар.

Асока лишь благодарно улыбнулась, а после подметила странное движение толотианки. Она искося повернула голову в сторону двери, но не смотря на неё, а куда-то в пустоту.

*звук открывающейся двери*

— Магистр.

— Джек…

Тот облегчённо вздохнул, увидев жену в сознании, после чего кивнул Катуни, зная, что она прекрасно воспринимает этот мир, видя даже больше остальных.

— Катуни…

— Я загляну чуть позже. — она поднялась с кровати, направившись к выходу, понимая, что им нужно поговорить.

— Спасибо.

Они выждали, пока та скроется за дверьми, после чего вновь посмотрели друг на друга. Джек молчаливо присел на притянутый силой стул, боясь потревожить хрупкое тело. Тиши удивительным образом не давила, а напротив, создавала какую-то странную, приятную интимную атмосферу. Не хотелось спешить, лишь насладиться этим уединением. Всё же, Джек понимал, что возможно, это их последняя встреча.

— Как ты себя чувствуешь?

— Получше… — в ней всё ещё говорила обида, которую она старалась всячески сдержать, зная, что Джек бы никогда не скрывал от неё что-то просто так. — Правда, на воле было бы ещё лучше…

— Говоришь так, будто мы тебя в тюрьме заперли. — хохотнул джедай, погладив её по щеке. — Ты вольная пташка.

Она нежно улыбнулась, инстинктивно прижавшись к его руке, словно кошка, прикрыв глаза.

— Вот только сейчас — я заложница этой комнаты… — она не изнывала от тоски и не ругалась, скорее просто сетовала на свою неудачу, надеясь поскорее обрести свободу.

— Обещаю, это не надолго. — он осторожно потянулся к ней, накрыв слегка сухие губы своими, зная, что поцелуй сможет поднять ей настроение, вернув бодрость.

— Что ж… — она ухмыльнулась, одобряя подобного рода лечение. — Постараюсь поверить.

Квинс лишь добродушно улыбнулся, глянув в окно, за которым послышались резвые переговоры юных падаванов. Видимо, недавно закончилась тренировка.

— Я слышала, недавно проходило важное собрание.

— Оби-Ван рассказал?

— Да… Он заходил. — она нехотя вспомнила их разговор.

Ей хотелось убедиться в словах мужа, от чего она попросила о встрече с другом. К сожалению, Кеноби подтвердил всё то, о чём он спрашивала, вынуждая тихо заскулить от боли в сердце.

— Мастер Йода тоже пожаловал.

— Как он себя чувствует?

— Для существа с возрастом под девять сотен лет, весьма бодро. — улыбнулся рыцарь, вызвав и на рыжем лице вялую улыбку.

Он не хотел, чтобы Асока зацикливалась на Вейдере и том, кто некогда стал его оболочкой.

— И что вы обсуждали? Оби-Ван так мне и не сообщил.

Джек замялся, зная, что сейчас Асока нуждается в его поддержке, да он не в состоянии оказать её, обязанный думать не только о семье, но и об ордене. Ему было стыдно, что он вынужден её оставить, надеясь лишь на понимание, и ни на что больше.

— Восстание…

— Могла и догадаться. — тихо хохотнув она заметила его понурый взгляд. — Что-то не так…? Ты слишком смурной в последнее время.

Он промолчал, задумавшись о скором отъезде.

— И снаружи все как-то странно оживлены… — тогрутка нахмурилась, с подозрением глядя на мужа. — Дже-ек… Ты ведь опять что-то от меня утаиваешь.

— Я улетаю. — быстро, но монотонно отчитался он, не смея посмотреть ей в глаза.

Асока осеклась, в непонимании уставившись на Джека.

— Зачем…?

Он тихо вздохнул, подняв на неё усталый синий взгляд.

— Империя поняла, что одарённых намного больше, чем им казалось изначально, поэтому я должен выйти на сцену. Переманю всё внимание, а вы сможете продолжить спокойно развиваться в моей тени.

— Джек… Ты с ума сошёл?! — она попыталась подняться, да тело опустило обратно, вынудив громко зашипеть.

Квинс тут же подлетел к ней, успокаивая занывшие раны, используя мед техники.

— Они тебя убьют… — Асока крепко сжала его руку, игнорируя боль. — Я этого не переживу…

Он молчал, не зная, как ей объяснить, что и сам понимает, насколько это рискованно, но просто не может позволить подвергнуть семью опасности. И так дочь висит на волоске от смерти, да и жена чуть не простилась с ним, уйдя в мир Силы. Настала его очередь делать ход.

— Я не позволю этого сделать. — он взял её руку, нежно поцеловав, а после вернув на одеяло. — Я вернусь к тебе живым, а после мы вместе вернём ордену мир и покой. Обещаю.

Ей ничего не оставалось, как молча с ним согласится, стараясь глупо верить его словам.


Примечания:

А вот и прода, после небольшого перерыва) Я по вас соскучилась) Наконец начинается самая интересная, как по мне, арка, в которой Джек наконец выйдет из тени) Что думаете на этот счёт? Как думаете, куда он заглянет? Кого встретит? Очень хочется узнать ваше мнение)

Жду ваших комментариев, ну и не забывайте про лайки) Осталось всего ничего до 200) А вы ведь помните про нашу милую традицию?) Всех обнимаю, давайте держаться вместе)

Глава опубликована: 01.08.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Звёздные войны: Сага о Джеке Квинсе

Автор: AlexQueen
Фандом: Звёздные войны
Фанфики в серии: авторские, макси+мини, есть не законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 3269 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх