↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Время поспать (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена, Флафф
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Маомао часто заставляла Джинши ложиться спать, когда видела его невыспавшимся. Поэтому, когда сам Джинши заметил, какой она была усталой, он сразу знал, что делать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Время поспать

Яркие лучи солнца проникали сквозь окна резиденции Джинши и сияли на самого молодого господина, неспешно шагавшего по коридору со спрятанными в широких рукавах руками. Крошечные пылинки летали в воздухе, а длинные и шелковистые волосы Джинши блестели на солнце, пока он двигался вперед со спокойным выражением на лице. Лице почти неземной красоты.

Он только что вернулся со своего привычного контрольного обхода внутреннего дворца, во время которого он, как всегда, навещал четырех главных наложниц императора, а теперь ощущал легкое напряжение в мышцах лица от вечной «небесной» улыбки. Но сейчас он мог себе наконец позволить убрать ее со своих губ, поскольку больше не находился никто поблизости, кому он был бы вынужден показывать свою «маску совершенства». Никого, кто упал бы в обморок от его прекрасной внешности.

Однако, к сожалению, лицо было пока единственной частью его тела, которую можно было расслабить, поскольку следующая задача уже ожидала его: его «любимая» бумажная работа, как всегда, лежавшая на письменном столе…

Он немного скривился от мысли о ней, наполнил легкие воздухом и выдал долгий, глубокий вздох, за который Гаошунь бы наверняка сделал ему замечание. А затем положил руку на одно из своих также напряженных плеч и потер его немного. Может, он попозже позовет Маомао к себе в покои и попросит ее сделать ему маленький массаж. Она это делала уже пару раз для него, после чего ему всегда становилось намного лучше.

Но вообще-то один ее вид уже был достаточен, чтобы поднять ему настроение (когда он не ловил ее на намерении засунуть себе что-нибудь странное и опасное в рот или причинить себе вред каким-то другим способом, разумеется).

Чувствуя приятное тепло в груди от одной лишь мысли о травнице, уголки его губ начали снова незаметно подниматься, пока на его лице не появилась искренняя улыбка. Все, решено! Он так быстро, как сможет, закончит работу, а потом пойдет проводить время с ней, уже прямо видя перед собой ее раздраженное лицо (хотя был вынужден признать, что она вроде уже привыкла к его присутствию).

И пока он продолжал гулять так по коридору, думая, что видеть Маомао позже будет его наградой за тяжелую работу, его улыбка внезапно стала шире, а глаза засияли от радости.

Его любимая маленькая травница шагала всего лишь десяток метров впереди него, держа моющие средства в руках. Видимо, она только что закончила уборку в одной из комнат и вышла в коридор, пока Джинши был погружен в размышления, поэтому для него выглядело так, будто она появилась из ниоткуда.

Он ускорил шаг и уже собирался позвать ее, но внезапно остановился, когда заметил, что она как-то странно двигалась. Это ему всего лишь показалось, или она на самом деле пошатывалась по дороге, будто не могла нормально держаться на ногах?

Джинши нахмурился немного, а его грудь сжалась от волнения. Неужели она была пьяна? Нет, не может быть. Ну, вообще-то он бы даже не очень возражал, если бы она стащила у него пару бутылок, он бы с радостью дал ей все, что она захочет (кроме яда, конечно), но она была слишком ответственным человеком, чтобы пить во время работы. И, кроме этого, он даже не знал, имел ли он вообще достаточно алкоголя у себя в резиденции, чтобы сделать эту бездонную яму по имени Маомао хотя бы немного пьяной.

Ой, а что, если она проглотила что-то вредное, пока никто не смотрел на нее? Ну что ж, был только один способ узнать правду!

Он продолжил свой путь и с легкостью догнал ее.

— Травница!

Кладя ей руку на плечо, он заставил ее остановиться и обернуться к нему. Только теперь он заметил темные круги под ее глазами. Если честно, Джинши на самом деле уже привык видеть их, но, скорее всего, на собственном лице, а не на ее.

Она спокойно подняла взгляд и посмотрела на него.

— Здравствуйте, Джинши-сама.

Морщина между его бровями стала глубже.

— Что случилось? Ты в порядке? — спросил он вместо того, чтобы тоже поздороваться с ней. В его голосе звучало беспокойство.

— Ничего. Я просто прошлым вечером села, чтобы перебрать несколько лечебных трав, которые мне недавно удалось собрать, и не успела я опомниться, как уже настало утро и не осталось больше времени спать. Но я в порядке, это пустяки.

Ее глаза заблестели на секунду, пока она рассказывала. Возможно, при воспоминании о ее любимых травах.

Джинши сперва промолчал, выглядя, будто точно не знал, что ему на это ответить. Он ее знал уже настолько хорошо, что без проблем мог представить себе, как она проводила ночь в окружении разных трав и с усмешкой на лице. В конце концов он вздохнул.

— По-моему, ты выглядишь не очень. Иди отдыхай.

— Что, прямо сейчас? Но…

Маомао вздрогнула. Наверное, она представляла себе, сколько работы на нее потом навалит Суйрен, если она сейчас возьмет и пойдет спать.

Но Джинши не хотел слушать никаких возражений.

— Никаких «но». Иди спать. Сейчас же.

Он раздраженно стиснул зубы. Ему казалось, будто он имел дело с упрямым ребенком. Неужели она себя чувствовала также, когда заставляла его отдыхать? Значит, их роля на этот раз поменялись? Какой неожиданный поворот событий…

И прежде чем она успела выдать еще какой-то звук, он вдруг схватил ее за руку. Моющие средства упали на пол.

— Пошли, я тебя отведу в твою комнату, — объявил он и потянул ее за собой, даже не давая ей время поднять упавшие предметы. Так как во время приема в саду, после того, как она попробовала яд.

Теперь нахмурилась Маомао.

— Я сама дойду, Джинши-сама.

Она, видимо, уже смирилась с тем, что ей не избежать отдыха.

— Неужели у вас сейчас нет работы?

Он подарил ей краткий, чуть ли не робкий взгляд со стороны, и она заметила легкий румянец у него на щеках, когда посмотрела ему в лицо. Это немного удивило ее.

— Работа подождет. Ты важнее, — пробормотал он так тихо, что она еле услышала. — Я все равно не смогу нормально сосредоточиться, если не буду знать, добралась ли ты вообще нормально до кровати или свалилась по дороге от усталости.

Маомао не знала, что ответить, и поэтому промолчала. Но ее глаза слегка расширились от его слов. Они в очередной раз подтвердили мысль, которая появлялась у нее, когда речь шла о Джинши:

Она не понимала этого мужчину. Никак.

Работа никогда не могла ждать, когда он сам чуть не падал от усталости, а теперь вдруг могла? Как он мог поставить ее, простую служанку, выше собственного здоровья? И почему ему всегда надо было начинать драму и относиться к ней, будто она тяжело больна или ранена? Она просто устала, черт побери! Одна единственная бессонная ночь ничего с ней не сделает, она не была такой хрупкой! Ведь не утомлялась же постоянно от работы как некий молодой господин!

И это был совсем не первый раз, что он поднимал такой шум, пришло ей в голову, пока она вспоминала его поведение каждый раз, когда потребляла что-то даже совсем немного ядовитое. Даже после того, как заверяла его, что все под контролем.

И пока она размышляла об этом, он ни с того ни с сего так резко остановился, что она чуть не столкнулась с ним.

— Хорошо. Если тебя так волнует моя работа, тогда у меня другая идея.

Сказав это, он потянул ее в противоположное направление.

Не имея другого выбора, чем пойти за ним, Маомао с раздражением надула щеки.

«Что он опять задумал?» — подумала она, прищурившись.

— Куда вы меня ведете, Джинши-сама?

— В мою канцелярию.

Она подняла бровь.

— В канцелярию? Почему?

Но он больше не давал ей ответа, поэтому придется подождать и самой посмотреть. Маомао нахмурилась еще больше. Как же действовало на нервы! Как раз то, что ей сейчас было нужно!

Она посмотрела на него, будто он червяк, найденный в яблоке, которое она откусила. Но поскольку Джинши шел спиной к ней, он, к сожалению, не мог это видеть. К сожалению для него, не для нее.


* * *


Наконец они дошли, и он затащил ее внутрь. В помещении кроме них пока никого не было.

— Вот мы и пришли. Здесь ты будешь спать, — объявил Джинши. — Здесь я могу присматривать за тобой и при этом спокойно работать без никаких волнений.

Маомао до сих пор считала, что он слишком преувеличивал этими своими волнениями, но у нее уже не было сил спорить с ним. Не говоря уже о том, что спорить с таким упрямым мужчиной все равно ничего не даст.

Ну ладно, что поделаешь. Она собиралась направиться к дивану, чтобы прилечь, но, к ее удивлению, заметила, что Джинши все еще держал ее за руку. Маомао чуточку растерянно посмотрела на него.

— Нет, не там.

Он привел ее к письменному столу, сел на стул и, слегка улыбнувшись, похлопал себя по коленям.

— А здесь.

Теперь Маомао посмотрела на него, будто он половина червяка, найденная в яблоке, которое она откусила. Неужели он шутил?

— Так будет удобнее для тебя. И, кроме того, ты все равно не захочешь спать на том диване, поверь мне.

Нет, оказывается, не шутил.

— Почему вы так считаете? — переспросила она, нахмурившись.

— Потому что вчера там сидел определенный человек. Некий старик с моноклем.

Да, Джинши отлично знал, что лучше не произносить имя того «старика» в ее присутствии.

Маомао застыла и скривилась от отвращения. На ее лице появилось выражение, которое напугало бы немаленькое количество людей. Но не Джинши, конечно. Он протянул руку и взял со стола документ, показывая ей его, будто улика. На листе находилось круглое жирное пятно.

— И снова запачкал мои бумаги своими закусками, — добавил он раздраженным тоном.

Она на какое-то время оставалась напряженной, но затем снова расслабилась и вздохнула. Ну что ж, похоже, у нее на самом деле не было другого выбора, верно?

— Понятно. Хорошо, Джинши-сама.

Маомао колебалась еще несколько секунд, а потом наконец села к нему на колени. Джинши немедленно обхватил ее правой рукой за талию, а левой взял под коленями, поворачивая ее так, что ее левый бок был прижат к его телу.

А после этого поднял свое внешнее одеяние и накрыл ее, словно одеялом, прижимая ее плотно к себе.

Маомао расслабилась еще больше и положила ему голову на грудь, снова вздыхая. Из-за его тепла она наверняка начала ощущать собственную усталость так четко, как никогда. Словно большая, тяжелая волна, с которой невозможно было бороться. Джинши прекрасно понимал это, зная то чувство, когда тело умоляло об отдыхе, лучше всех.

На его губах появилась широкая улыбка, и он в очередной раз покраснел. А сердце стучало, как безумное, от невыразимой радости. Поскольку ухо травницы было прижато к его груди, она этот стук, несомненно, слышала, но ничего не сказала.

Маомао точно не знала, было ли это из-за ее усталости или нет, но пока последние следы ее сопротивления против сна исчезали, ей внезапно пришла неожиданная мысль: что ей, как ни странно, было очень даже комфортно сидеть так, в его объятиях. Она чувствовала себя в безопасности. Особенно, потому что ощущала его мышцы сквозь одежду.

Приятный запах зашел в ее чувствительный нос, слабый аромат изысканных духов и дорогих благовоний, исходящий от его тела и одежды. Но это не все. Там было что-то еще, что она воспринимала каждый раз, когда Джинши находился близко. Теперь ей стало ясно, что это наверняка был его натуральный запах.

Для нее не было новым, что он прикасался к ней и обнимал ее, и она однажды уже даже сидела у него на коленях, но тогда была слишком раздраженной, чтобы понять один факт. Факт, что ей вообще-то нравилось, как он пахнет.

— Спи, Маомао, — услышала она его шепот, пока у нее постепенно закрывались глаза. Это не был его привычный медовый тон, полон фальшивой сладостью, а успокаивающий и очень нежный, подчеркнут его рукой, которая начала тереть ей спину, чтобы помочь ей расслабиться еще получше.

Получилось. Она зевнула.

Сердце Джинши чуть не взорвалось от умиления. Он никогда еще не испытывал такие чувства к другому человеку, столь сильные, что они проникали до самой глубины его души, а также никогда такое желание защищать. Защищать эту девушку от каждой опасности.

Он притянул ее еще плотнее к себе и прекратил тереть ей спину, а вместо этого положил ей свою большую руку на голову и принялся гладить большим пальцем ее волосы.

Но она еле ощущала эти прикосновения, поскольку уже погружалась в сон.

Короткое воспоминание о детстве, когда она спала на коленях отца, промелькнуло в ее затуманенному от сонливости разуму и все.

Она крепко уснула.

Джинши продолжал гладить ее с блаженной улыбкой на своем прекрасном лице, наслаждаясь ее тихим дыханием, которое он чувствовал у себя на груди, а также теплом, исходящим от ее маленького тела. Просто наблюдая за ней и забывая обо всем на свете.

Желая, чтобы этот момент длился вечно.


* * *


После какого-то времени открылась дверь и в канцелярии появился Гаошунь. Он принес очередную стопку бумаг, которую нужно было добавить к той работе, которой итак уже нагрузили его хозяина.

Он выпучил глаза, когда его взгляд упал на весьма неожиданную сцену, то есть на Джинши, державшего мирно спящую Маомао у себя на коленях. Молодой господин крепко обхватил ее обеими руками и положил ей щеку на голову. Это была сцена, наполненная спокойствием и теплом.

Но прежде чем ассистент успел выговорить хотя бы один из своих вопросов вслух, он увидел, как его хозяин поднимает голову и показывает ему ласковую, довольную улыбку, прижимая указательный палец к губам и начиная второй рукой гладить Маомао по голове, будто она спящая кошка. Словно хотел дать ему понять, что желал, чтобы она продолжала отдыхать.

Гаошун все понял. Он вздохнул и тоже улыбнулся, медленно подходя к письменному столу и кладя новые документы рядом с остальными. А затем занял свое привычное место за молодым господином и начал молча наблюдать за ним и Маомао, все еще с улыбкой на лице. У него была слабость к маленьким, милым существам, и он очень не хотел нарушать покой в помещении (не говоря уже о том, что заметил круги под глазами травницы), но работа, к сожалению, не сделается сама по себе.

Поэтому он спустя несколько минут кашлянул. Достаточно тихо, чтобы не разбудить Маомао, но одновременно достаточно громко, чтобы Джинши услышал его.

— Господин?

— Да?

Джинши уткнулся носом в волосы Маомао и вдыхал ее травяной запах, который обожал.

— Я знаю, что вы сейчас наслаждаетесь моментом, но вам все равно нельзя забывать о документах.

Джинши тихо вздохнул, когда услышал эти слова, но это нельзя было сравнить с тем, как он обычно выглядел, когда его напоминали о бумажной работе. Обнимая Маомао теперь одной рукой, он взял кисточку и без единого протеста начал работать. Честно говоря, Гаошунь впервые видел его таким счастливым, сидя за письменным столом.

Тишина вернулась. Маомао спала, Джинши работал, а Гаошунь присматривал за своим хозяином, чтобы тот не слишком отвлекался от бумаг.

— Поистине удивительно, как сильно она доверяет вам, чтобы уснуть в таком положении, господин, — заметил в конце концов ассистент.

Джинши аж сиял от счастья.

— Да, ты прав.

В этот самый момент Маомао тихо вздохнула, словно, чтобы подтвердить это заявление, и немного пошевелилась во сне, но не проснулась. Джинши с любовью посмотрел на нее.


* * *


Спустя несколько часов Гаошунь покинул канцелярию с готовыми документами в руках. Лицо ассистента не показывало его чувства, но он был до сих пор ошеломлен от слов, только что сказанных его господином. Никогда в жизни он не ожидал услышать подобные слова от Джинши:

— Она все еще спит. Не хочу пока будить ее, поэтому можешь мне, пожалуйста, принести еще немного работы?

Да, Гаошуну обязательно стоило попросить Маомао почаще спать на коленях его хозяина.

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Великолепно:)
Удачно Джинши встретил Маомао. Провел потом за работой приятно время. На него не наезжают и прижата к нему любовь его сердца. Даже ассистент удивился. Идиллия у этой пары сейчас и спасать не надо их. Красота:)
Удачи и вдохновения в других трудах:)
ahaaавтор
Добрые Вести
Спасибо большое! :)
Да, Джинши тут наверняка прожил один из самых счастливых моментов жизни. :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх