↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Poisonous Blood (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Романтика, Повседневность, Флафф
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Она никогда не показывала слез. Всегда улыбалась, всегда смеялась и стремилась помочь тем, у кого были трудности, забивая на свои собственные проблемы. Так ведь куда проще, правда? Проще думать, что все хорошо, когда жизнь вокруг кажется просто катастрофой. Проще считать и о том, что всем рано или поздно суждено будет умереть, когда твоя жизнь буквально висит на волоске. Когда, открывая глаза, ты просыпаешься с осознанием того, что в любой момент можешь просто перестать быть человеком...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Фары вертолетов все мелькают перед ее глазами. Звуки сирен, крики полицейских и бесчисленное множество людей, ждущих своего спасения. Все голоса вокруг просто перемешались в ее голове, стали единым целым и настолько размытым, что девушка просто не могла сосредоточиться на них. Все, чего Лилиан тогда хотела, так это просто по максимуму избежать неприятностей с переездом и, никуда не свернув лишний раз, добраться до парковки, у которой должна была ждать ее подруга.

И что же, по итогу, она сейчас имеет? Полуразрушенный аэропорт и истеричного ублюдка, напавшего на людей просто из-за того, что сам же потерял свой бумажник где-то в толпе, не признает этого, и решил свесить вину на людей, что даже и представить себе не могли, где же этот придурок забыл кошелек. И теперь мы имеем акуматизированного злодея, что готов разорвать на кусочки всех, кто только находился здесь. Девушка не понимала, ровным счетом, ничего, и была готова радоваться уже только тому, что ее самолет долетел и приземлился. Она добралась сюда в целости и сохранности. А это, в свою очередь, уже можно считать огромным плюсом.

«Почему же только мне так, черт возьми, везет?!» — зажмурившись, только и подумала Лилиан, что больше всего на свете желала сейчас оказаться хотя бы в толпе тех паникеров, что толкались у выхода и не могли все никак выбраться. Балка, за которую она держалась на высоте, может, пятнадцати метров, с лязгом оторвалась и повисла, держась, наверное, на некой божьей воле. Девушка завизжала, схватившись за нее своими руками только сильнее из-за страха упасть, да превратиться в размазанную по асфальту лепешку.

Страх и отсутствие какой-либо надежды заставляли ее просто ухватиться крепче, пытаясь не делать лишних движений, а мозг, казалось, перебрал столько бессмысленных вариантов, что от абсурдности хотелось просто сдаться, да смириться с неизбежным. Ей не спастись. Это было очевидно. Полицейские заняты эвакуацией людей внизу. В здании никого не осталось. Она же, можно сказать, висит на волоске от гибели. Не впервой, конечно, но раньше все было не настолько и критично.

Как минимум, тогда Лилиан была готова любому дать отпор. В костюме ей казалось, что никакая мелочь не сможет ей навредить. Она не умрет от взрыва, спасется на любой высоте и выживет, чего бы ей это не стоило. Прольет кровь, да пусть хоть в центре пламени окажется… все это не так страшно, когда ты — герой, что всегда был и будет той самой искоркой надежды для людей.

«Я просто не могу здесь умереть…» — следующая мысль заставила ее посмотреть вниз и безумная идея, можно сказать, появилась тогда сама собой. Все так же сжимая балку ногами и руками, она резко попыталась ухватиться за железку выше у самого окна, в котором и увидела сейчас свое, можно сказать, последнее спасение. Балка рухнула вниз, рука, что зацепилась пальцами за железку, соскальзывает и вся жизнь буквально пролетает перед ее глазами, словно в замедленной съемке.

Сердце пропускает удар, все происходит так быстро, что Аллер даже и не поняла, как выжила. Паника отступает, она открывает глаза и видит перед собой супергероя, что и спас ее от пренеприятной участи. Девушка медленно отползает от него назад, недоверчиво взглянув на протянутую руку, но стоило только посмотреть в эти насыщенные зеленые глаза, что приковали к себе все ее внимание, и Лилиан не заметила сама, как положила свою ладошку на его, приняв тем самым помощь незнакомца.

— Мисс, вы не пострадали? — тихий обеспокоенный голос напоминал собой приятное мурлыканье, от чего девушка пропустила вопрос мимо ушей, вслушиваясь не столько в его слова, сколько в само звучание.

— Разве что только мое хрупкое сердечко… — слетело само собой с ее губ, когда она завороженно смотрела в кошачьи глазки и лишь, может, секунд через пять осознала, что это не мимолетный полет ее фантазии перед смертью, а настоящий человек. — Ой! То есть… все хорошо. Да, правда, хорошо, — она запустила руку в свои рыжие волосы и неловко посмеялась, отводя взгляд в сторону.

— Звучало неубедительно, — в столь непривычной ситуации он и не знал, что должен был сказать, а над словами даже не задумывался. — Вы несколько раз повторились. Однако, спасибо, я польщен, — лукавая улыбка сама собой образовалась на его лице, когда он подмигнул, заставляя бедную девушку раскраснеться только больше. И то уже было не столько от стыда, сколько из-за смущения, накрывшего ее с головой. — Ну, в любом случае, со мной вам больше нечего бояться. Знаете же, почему?

— О, ну даже не знаю. Быть может, потому что именно вы спасли меня на высоте двадцати метров? — игриво поинтересовалась пострадавшая, действительно не понимая, как после этого вообще могли остаться еще какие-то вопросы.

— Десяти, — поправил ее кот, сам того и не зная, для чего. И хотя в темноте он видел все преимущественно черных и зеленых оттенков, от чего-то его не покидало чувство того, что они где-то встречались. Знакомые черты лица, и этот столь беззаботный голосок, по которому вообще, так-то, и не скажешь, что еще пару минут назад эта девушка могла разбиться насмерть. — Мы раньше с вами не встречались?

— Навряд ли, — с тихим смешком только и ответила Лилиан, прекрасно понимая, что такую личность она просто не смогла бы не заметить и, уж тем более, забыть. — Ну, если же, конечно, вы не были в Лос-Анджелесе.

— Летал туда пару раз. Так вы из Америки? — встречный вопрос вырвался сам собой, когда Нуар уже и позабыть успел о том, что времени было в обрез и сейчас, по-хорошему, ему следовало быстрей поймать злодея.

— Так во Франции коты еще и летать умеют? — наигранно поразилась Аллер, приложив ручки к груди, словно эта шокирующая новость поразила ее прямо в сердце.

— Только «Супер», — игриво произнес сейчас котенок, невольно улыбнувшись из-за столь забавного вопроса.

— Я бы на это посмотрела, — со смешком ответила Лилиан, уже представляя себе всякое, начиная от супер-кота, махающего руками и заканчивая его грандиозными попытками полета, в следствии которого она бы узнала точно, приземляются ли они всегда на лапы или же нет.

— А я бы с радостью поговорил с вами еще, но, боюсь, моя леди такого жеста не одобрит, — закинув жезл на плечи пафосным жестом, он перекинул через него свои руки с видом самого крутого и потрясающего героя в мире. По крайней мере, это он так думал.

— Так она у вас, как погляжу, та еще ревнивица? — на самом деле, его театральные движения, доведенные до автоматизма, выглядели столь забавно и необычно, что ей довольно сложно представить человека, который всерьез бы занимался чем-то таким.

— Еще бы. Только ей об этом лучше не стоит говорить, — со смехом ответил герой, чувствуя легкий трепет лишь при упоминании его героини. Эта девушка вскружила ему голову еще с самой первой встречи. Смелая и необычная, яркая и такая добрая Леди Баг, что всегда лезла в самый центр событий и могла спасти тысячи людей каким-нибудь ластиком или же мелком. Ее креативности и воображению просто не было предела…

— Не сомневаюсь. Что ж, не смею больше задерживать своего героя, — тем не менее, от чего-то совсем не хотелось, чтобы он уходил. И по его выражению лица в этот самый момент можно было понять то же самое. Им обоим хотелось поболтать еще и в то же время те всецело понимали, что сейчас им и правда следовало разойтись. Ему нужно было в очередной раз спасать Париж, а ей… хотя бы добраться до выхода, не умерев где-то под обломками или же от рук злодея, что подорвал большую часть самолетов, аэропорт и завалил один из выходов, из-за чего люди внизу были как в загоне.

— Благодарю, — Нуар слабо улыбнулся, чувствуя, как радость тесно переплетается с гордостью и он буквально был готов сорваться скорее в новый бой, да выплеснуть большую часть накопившихся эмоций. — Но мы же еще встретимся?

— Только если сможете найти меня в этом огромном городе, — с той же улыбкой ответила Лилиан, чувствуя, как сердце наполнялось радостью с каждой секундой их общения.

— Париж я знаю как свои пять пальцев, — самоуверенно произнес кот, чуть наклонившись к девушке.

— Значит, все-таки найдешь? — тише поинтересовалась Аллер, несколько растерявшись уже только тогда, когда кот вторгнулся в ее личное пространство.

— Значит, все-таки найду, — согласился с ней герой прежде, чем девушка успела отстраниться.

— Тогда я с нетерпением буду ждать этого момента, — она махнула ему рукой на прощание прежде, чем они разошлись.

Кот убежал на крышу, где и сражалась прямо сейчас его леди, а Лилиан, напротив, быстрее сорвалась по лестнице вниз, надеясь лишь на то, что успеет убежать в безопасное место до того, как попадет еще в какую-то крайне неприятную ситуацию. Опираясь на перила, она ловко перепрыгивала на ступеньки ниже, считая, что чем быстрее она выбежит из здания, тем раньше встретит свою подругу и они уедут на каком-нибудь лимузине к ее дому, где девушке останется лишь расслабиться, да позабыть об этих ужасных событиях в аэропорту… хотя, опять же, это будет очень сложно.

— Хи-хик, разве ты не хотела помочь ему? — писклявый голосок, раздавшийся из ее рюкзака, заставил девушку переволноваться и та едва не упала, когда маленькая летучая мышка выбралась из своего укрытия.

— Не раскрывай себя так просто. Нас могут увидеть, — процедила Лилиан сквозь зубы, пытаясь схватить животное руками, но Кроулл ловко отлетела в другую сторону, а затем поднялась выше, чтобы человечишка уж точно не смогла ее достать.

— Бее! Здесь никого живого нет, тебе не стоит волноваться, — высунув свой маленький язычок, произнесла мышка, и ее алые глаза сверкнули недобрым огоньком. — К тому же, от свидетелей всегда можно избавиться, разве не так?

— Тебе лишь бы пожрать! — возмутилась девушка, сама даже не зная, из-за чего конкретно разозлилась больше: из-за того, что ее квами готова слопать человека целиком или же из-за самого факта того, что ее совершенно не заботили чужие жизни.

— Уж кто бы говорил, моя дорогая. Посмотрим, каково будет тебе без еды уже как почти целую неделю, — прищурившись, зло процедила летучая мышь белого окраса.

— Да покормлю я тебя позже, успокойся, — тяжело вздохнула Лилиан, протянув к ней свою руку, видно, надеясь все еще на то, что мышь станет ее слушаться.

— А я хочу сейчас, — проворчала квами, наотрез отказываясь лезть в рюкзак и идти хоть на какой-то компромисс.

— То есть я должна тебе из воздуха банан наколдовать? — скептически поинтересовалась девушка, с непониманием уставившись на Кроулл.

— Манго.

— Сути это не меняет! — довольно громко вспылила Лилиан и раздраженно выдохнула, не понимая, как вообще возможно терпеть это маленькое наглое создани

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх