↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Melt the ice (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Попаданцы, Повседневность
Размер:
Макси | 56 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Порой жизнь кажется гнетущей историей, которую, как развлечение, представляет незримый жестокий автор… Это неприятное ощущение узнала на себе девушка, что как и всегда садилась за написание работы, в коей полностью разрушила мечты своего далеко не самого любимого персонажа, а после очнулась в ее теле на следующий день после всех событий. Убила ее изнутри, придумала крайне неприятный сюжет и была вынуждена расхлебывать его, не зная, как теперь вернуться или очнуться от ужасного кошмара…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

«Почему бы не признаться ему в своих чувствах? Разве в этом есть что-то сложное?»

Когда-то сказанные слова другим человеком вновь вспыхнули в голове девушки, что всем своим естеством чувствовала надвигающуюся опасность. Шаг за шагом, один за другим… бешенный стук сердца оглушает и на секунду она просто забывает, как дышать, замечая перед собой лицо любимого человека. Донна скромно опускает глаза в пол и заводит руки за спину, сцепляя их между собой и перебирая пальцы, не зная, как и что ему сейчас сказать.

«Если бы только это было просто…» — грустно подмечает продавщица, что уже не в первый день встречается с молодым господином и в то же время не могла проронить в его сторону ни единого лишнего слова. Каждый раз, в одно и то же время они встречались у ее прилавка, но девушка не могла не то, что подойти и заговорить с ним, но даже поздороваться. Как-то раз Рагнвиндр приходил купить у нее цветы, но Донна и понятия не имела того, для кого они. В тот день главный объект ее фантазий был мрачнее темной тучи, окутанный загадкой и… было в его взгляде что-то противоположное всему тому, что раньше замечала эта девушка.

И тем не менее, тот момент до сих пор казался ей подарком самой судьбы. Любимый человек, пусть ничего не знающий о ней лично, подошел к ней и заговорил. Впервые. Раньше они максимум могли обменяться кивками и как-то раз Донна взяла на себя смелость, чтобы помахать ему рукой, но на этом их взаимодействия заканчивались. Она видела, как уголки его губ приподнимались, и настроение само собой подскакивало едва ли не до самих небес. Девушка предавалась мечтам о следующей встрече и как однажды сама заговорит с ним. Выдавит банальное «Привет» и предложит рассмотреть новые товары. Поговорит с ним о работе, а уже затем… быть может, они смогут общаться как друзья? А что, если все произойдет прямо как в одном из ее романов? Их взгляды встречаются, между ними проносится искра. Руки аристократа ложатся на ее тонкую талию, с ее губ вновь доносится тихое «Дилюк…» и, приподнявшись на носочки, чуть подается вперед, к лицу возлюбленного и…

«О, Барбатос… о чем я только думаю?» — от смущения хотелось закрыть лицо руками, но сама она только сжалась под холодным взглядом человека, что смотрел на нее с безразличием и, видно, ждал каких-то действий. Но как же ей сказать? Как… хотя бы поздороваться? Всего одна фраза. «Здравствуйте, господин Дилюк»… ну что же в этом сложного?!

Парень стоит неподвижно еще какое-то время и тихо кашлянул в кулак, одним лишь действием вырывая Донну из ее размышлений. За все пару минут, что они тут стоят, она не произнесла ни слова. Он же, не желая терять времени, терпеливо ждал, когда продавщица цветов сама начнет разговор. Но того так и не произошло, от чего Дилюк устало выдохнул и подошел к ней ближе, скрестив руки на груди. Разница в росте была очевидна, а он, смотря на нее сверху вниз, всего на секунду представил на ее месте маленькую зверушку, что боялась хищника.

— Кхм… я так полагаю, ты что-то от меня хотела? — нарушив неловкую тишину, все же поинтересовался Рагнвиндр, мысленно борясь с желанием молча развернуться и уйти, но вот воспитание все же не позволило ему этого сделать. Донна никак не раздражала его и, более того, не влияла на его деятельность. Это не какой-нибудь приставучий рыцарь из Ордо Фавониус и не очередная пьянь, что просит открыть на него счет в таверне.

— А… а я… здравствуйте, господин Дилюк! — очень тихо пропищала девушка, содрогаясь от собственного голоса и испуганно посмотрела на человека перед собой, что лишь недоуменно изогнул бровь все с тем же безразличным, можно сказать, каменным выражением лица.

«Что я только несу…» — глаза радостно заблестели от того, что она наконец-то смогла с ним поздороваться, но счастливая улыбка сразу же пропала, стоило в голове наконец повторить его вопрос. И только сейчас Донна поняла, что это было… глупо. Чертовски глупо с ее стороны и ужасно неуместно. Он спросил, а она, проигнорировав его слова, вдруг поздоровалась с ним. И… что же он теперь подумает? А вдруг посчитает ее невежливой? Нет, тут уж скорее просто сумасшедшей на голову или просто странной. Оба варианта ей не нравились и она снова смущенно отвела взгляд в сторону, не зная, как же себя повести теперь.

— И… извините, — очень тихо произнесла девушка и неловко улыбнулась парню, до сих пор обращаясь с ним на «Вы». Пусть Дилюк и был всего на несколько лет старше нее, но вот ее положение и его сильно различались. Он аристократ из знатного рода, владелец винокурни и таверны в Мондштате. А Донна? Она простолюдинка. Простая продавщица, что немного разбиралась в цветах и решила помогать маленькой девочке с продажами. Клиентов у них никогда не было особо много, но от того было и проще. Хотя порой зарплата ей казалась просто мизерной.

— Ничего, — сдержанно ответил парень, по-прежнему не понимая, что же именно ей было нужно от него и ради чего Чарльз решил поработать в выходной, лишь бы только Дилюк уделил внимание ее письму.

На самом деле, изначально он не знал, кому оно принадлежало. Все произошло довольно странно и привычные ему посетители вели себя в несколько раз подозрительнее, чем обычно. Бард хитро улыбался, но когда Дилюк напрямую спросил, в чем дело и почему тот не выступает — тот сразу же начал затирать какие-то мемуары под хохот пьяных рыцарей и искателей приключений. От чего же они начали смеяться? Почему бармен сказал, что сегодня его не надо подменять? В чем заключалась важность данного письма? Сначала он подумал, что дело в его другой работе, но о ней явно не знали ни посетители, ни, тем более, Чарльз. Хотя, он наверняка догадывался. Но верить ему можно. В этом Дилюк не сомневался, а от того и не беспокоился, что может всплыть какая-то неудобная ему информация.

Так что же содержалось в самом письме? С кучей работы, дополнительных дел и бессонных ночей сначала Рагнвиндр воспринял его как угрозу. Только затем, за чашкой бодрящего кофе он перефразировал все написанное в голове и понял, что несколько… поспешил с выводами и на самом деле ничего опасного в нем не было. Паника отступила, а вместе с ней и необходимость идти куда-то. Но он все равно пришел, ведь ради такой чуши бармен даже от выходного отказался, а значит… тут должно быть что-то важное? По крайней мере, он надеялся на это, но Донна молчала уже как несколько минут, а у него, пусть и без подработки, дел и так было навалом.

— На самом деле, да, — робко ответила она, стараясь смотреть куда угодно, но не на Дилюка, что показалось ему в свою очередь немного странным.

— Это… должно быть, касается цветов? — несмотря на внешнее спокойствие, в голосе все же прозвучала капля неуверенности и он нахмурился, но то было не из раздражения, скорее… по привычке? Нет, просто он задумался об этом и решил, что, возможно, у Флоры опять беда с клиентами и им срочно нужны покупатели, пока цветы не испортились. — Я мог бы выкупить их, если дело только в этом. Незачем отмалчиваться, — решив, что она просто стесняется его об этом попросить, невозмутимо произнес Дилюк, уже прикидывая, что куда можно поставить или кому передарить. Может, сделать небольшой подарок горничным? Или завести еще пару горшков в таверну? Затея, конечно, интересная, но не разобьют ли их? Хотя, тут уже скорее будет вина посетителей, а потому ему в любом случае заплатят.

— Что? Нет! Нет, дело не в цветах. Дело… в вас, господин Дилюк, — в спешке протараторила она и резко вздрогнула, понимая, насколько же странно это звучало. Лицо приобрело красный оттенок, от смущения хотелось просто сквозь землю провалиться и это… был их первый нормальный диалог. Относительно, конечно, но сейчас Донна чувствовала себя радостно и беспокойно одновременно. Настроение скакало от состояния расплыться лужицей до желания сбежать и больше никогда таких вещей не делать, но зная, сколько же людей постаралось сегодня ради одной ее… нет. Она не могла так просто сдаться.

— Хм… допустим, — как всегда немногословен. Из-за этого с ним было неимоверно сложно найти контакт. Особенно Донне, что помимо всего прочего волновалась и смущалась из-за этого человека, становясь еще более растерянной капушей.

«Давай… тише. Он не ушел. Сегодня все может получиться», — мысленно пыталась заверить она себя, но в голове все равно была одна лишь каша, состоящая из множества вопросов, ответов на которые у нее, конечно же, не было. Взяв себя в руки, Донна снова подняла на него взгляд и поняла, насколько важно было ей сейчас это сказать.

— Я, кажется… снова неверно выразилась, — утопая в собственном смущении, девушка снова испугалась, не зная, как же ей донести до него свои чувства. Может, стоило рассказать об этом прямо в письме? А может, ей и вовсе не нужно было идти на такой риск? Почему же она вдруг решила пойти по советам знакомых? Почему решила признаться? Разве это не должно было произойти само собой?

«А может… все же сказать, что дело в цветах?» — чем больше она думала, тем меньше хотелось говорить. И тем быстрее нарастала паника, ведь Донна и понятия не имела о том, как нужно себя вести, да и… не могла. Она и с незнакомцами смущается, так что же говорить о человеке, к которому испытывала такие трепетные чувства? Девушка боялась не понравится ему и в то же время хотела покончить со всем этим, разобравшись с тревогой прямо здесь и сейчас.

Признаться в чувствах, узнать его ответ… интересно, чего из этого она боится все же больше? Услышать отказ? Или же сделать первый шаг? А если это вообще напрасно и Дилюку уже нравится кто-то? Кто-то такой же, как и он. Кто-то из аристократов, из влиятельной семьи, что, возможно, где-то могла послужить ему отличным спонсором. На самом деле, Донна не разбиралась в таких делах и в ее глазах благородные были сравнимы вымышленным персонажам с книг, которые она вечно забывала вернуть в библиотеку, но Лиза не ругалась, ведь… в случае чего девушка всегда могла откупиться от нее цветком или даже поболтать о каких-то произведениях.

— Мне кажется… я вас… — от нервов она слабо сжала подол платья в ладошках и голос стал на несколько тонов тише, чем обычно, от чего услышать ее в этот момент казалось просто невозможным. — Мне… Д-Дил… — она вздохнула, понимая, что думать сейчас ей и не надо. Просто признаться. Просто… сказать эти несчастные слова. Ну же! — Кажется… я вас люблю, господин Дилюк, — чуть более громко и куда четче произнесла она, не поднимая взгляда.

«Не нужно было приходить», — первая мысль, засевшая в его голове на тот момент, была именно такой. Парень не знал, как ответить ей, чтобы и не обидеть девушку, и самому выйти сухим из воды. Да и… разве в такой ситуации это вообще было возможно? Ранее Дилюк с такой проблемой никогда не сталкивался, да и хотелось, на самом деле, просто бросить что-то вроде «Ладно» или «Надеюсь, что тебе это только кажется», но… как это отразится на нем?

Хорошо, он без труда может как-то подколоть бесполезных рыцарей, надавив прямо на их слабые места или осечки, может хоть открыто проклинать Ордо Фавониус, хоть сидеть в тени, как он обычно это делает, чтобы не привлекать излишнего внимания к своей персоне. Кому надо — сами к нему обратятся. Так было всегда и Рагнвиндр привык к внезапным изменениям или же трудностям, быстро придумывая варианты решения проблем и реализуя их через кого-то.

Редко, но он действовал и от своего лица, однако то обычно было необходимо лишь для поддержания статуса. И потому хоть иногда, но он мог внезапно помочь Флоре с теми же цветами или наладить торговлю в городе. Мог так же попросить посодействовать Джин и рассказать за конкретную проблему. И хотя потом девушка все перефразировала в то, что Ордо Фавониус молодцы и спасли жителей от какой-то определенной беды… что ж, возможно, людям и правда нужно было верить в то, что те болваны не такие уж и бесполезные.

Рагнвиндр молчал с весьма озадаченным, но по-прежнему каменным выражением лица, будто его и не тронули слова продавщицы, что и так давались ей сейчас с большим трудом. Девушка не знала, что ей говорить дальше. Он так и стоит столбом, а Донна чувствует себя идиоткой даже больше, чем обычно. Нервно теребит ткань платья между пальцами, прикусила губу и теперь сама не знает, чего еще сказать или сделать, чтобы… чтобы что? Он услышал ее. Он понял. Но, тем не менее, не дает своего ответа и даже отказа. И это ожидание выводило ее даже больше, чем тишина до этого, когда девушка просто пыталась собраться с мыслями.

— Люблю вас с нашей первой встречи. Должно быть, это глупо, да? — она неловко улыбнулась, продолжая говорить, ведь Рагнвиндр, как казалось, на общение настроен не был. Или он не знал, как поступить. Или вообще и не хотел как-либо поступать. А может… он просто тоже волнуется? Да нет, это же господин Дилюк! С чего же… ему бы волноваться с такой, как она? — Простите. Я думала, мне станет проще, если я признаюсь вам об этом лично. Н-Наверно… у вас было много других дел, не так ли? — на этот раз он удосужился хотя бы ответить ей кивком, но теперь Донна почувствовала себя виноватой в том, что вообще затеяла все это.

— Что именно ты хочешь от меня услышать? — как-то отстраненно и в то же время настороженно спросил парень. — Я не могу ответить на твои чувства, если речь сейчас об этом, — с хмурым видом произнес Рагнвиндр и в этот момент Донна чувствует, как в ее хрупкое сердечко вонзается сотня… нет, тысяча ледяных шипов. Страх овладевает телом и рассудком, ноги подкашиваются и в голове не остается ничего, кроме страха. Ей… не хотелось слышать того, что будет дальше. Но и того даже не последовало. Словно он этим все уже сказал и собрался уходить. Дилюк разворачивается в сторону таверны, делает несколько шагов и случается то, чего не ожидала ни она, ни, тем более, он сам.

Девушка хватает его за руку. Бережно держит ее в своих ладонях и смотрит с мокрыми глазами на парня, что удивленно уставился на нее в ответ. Каменная маска дала трещину, Донна на секунду пугается, но после, собрав волю и храбрость воедино, резко и довольно громко выдает:

— Но почему? Это… из-за того, что мы с вами почти не общались? Есть ли хотя бы… шанс на то, что когда-нибудь дождусь взаимности? — сама не поняла, чего сказала, но сейчас ей это было и не важно. Она хотела знать, получится ли у них когда-нибудь. Смогут ли ее мечты осуществиться? Или… она просто зря теряет время?

— Нет, — четкий ответ разрушил абсолютно все надежды и выбил последние здравые мысли, оставляя после себя лишь пустоту. — Мне это безразлично, — закрыв глаза, так же холодно и отдаленно произнес Дилюк, что решил просто быть честным и не давать ложных надежд человеку, которого практически не знает…

Глава опубликована: 10.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх