↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всегда есть что-то еще (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 3960 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), AU, ООС, Нецензурная лексика, Насилие, Гет, Пре-гет, Чёрный юмор
Серия:
 
Проверено на грамотность
«Однажды магия вернется. Вся. Каждый станет тем, что он есть. Тени расступятся, и небеса широко раскроются». Старое предсказание странного парнишки начинает сбываться, и Белый Страж спешит расплатиться за свою вторую жизнь и спасти близких. Вот только померной ли окажется плата?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

Огромный зал сверкал мрамором стен, переливался разноцветными огнями магических шаров, подавлял бархатом портьер… Но я стояла на сцене, выше всех, кто был в зале, выше мрамора, купаясь в лучах света и взглядах. Магические светильники не коптили, их топливо — магия — было бездымным и легким, словно ветер, но воздух казался оцепеневшим, похожим на воду: каждое движение приходилось продавливать сквозь эту странную субстанцию, позволяющую так легко дышать и так тяжело жить. Музыка лилась словно бы ниоткуда, захватывая душу и тело в свои цепкие коготки.

Я танцевала; плавные движения бедер подчеркивались ярким звоном серебристых монист, руки, украшенные десятком тонких браслетов-колечек, выписывали пламенные узоры, обнаженные ступни мелькали в разрезах юбки, притягивая к себе взгляды затейливыми украшениями. Десятки глаз следили за каждым жестом, неторопливо смакуя дорогие вина и периодически расщедриваясь на одобрительные возгласы. Мне нравилось это: внимание людей, жадные взгляды, легко читаемые в глазах вольные фантазии, которым не суждено было сбыться. Казалось бы, только протяни руку…

Они смотрели на меня, и мне это нравилось.

Но сегодня что-то не так. Волнение проходит по моей аудитории, и взгляды людей, взгляды, что должны были достаться мне, пропадают, стираются, словно грязная бурая тряпка смывает лица и силуэты с ткани мира. Воздух густеет, и мне все сложнее и сложнее двигаться, пока я наконец не замираю, словно муха в янтаре. И, наконец, вижу те единственные глаза, что готовы подарить мне сегодня свой взгляд. Один — цвета ртути, другой подслеповато-красный на изуродованном кристаллами лице, они отражают магический свет, калейдоскопом меняющий расцветку каждое мгновение, но постепенно все краски выцветают. Остается лишь два пятна света — ртутно-серый и воспаленно-красный.

— Ты снова перешла мне дорогу, — гулкий голос раздается под сводами опустевшего зала, отражается от мраморных стен, и вдруг резкая боль прошивает мне руку…

Глава опубликована: 10.08.2024
Обращение автора к читателям
Дионэль: Я люблю критику и всегда открыта для нее, но только для адекватной. Если вы считаете, что текст говно, автор писать не умеет и вообще все было не так - просто закройте его и не мучайтесь. За указания на ошибки буду благодарна.
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Очень интересная история получилось. Органично вписаны основные моменты игры. Местами меня "замучили" описания, но они не портили повествования. Захватывает, когда разберешься что к чему. Спасибо за интерсное приключение!!!
Дионэльавтор
Куренбина
Рада, что вам понравилось :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх