↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В гостях у демонов... (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Мистика, Научная фантастика, Фэнтези
Размер:
Миди | 210 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, AU, Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
В этот день маленькой Маргарите Поттер очень не повезло дома. Пол дня она просидела на дереве, спасаясь от Злыдня, но к вечеру её силы уже были на исходе из-за травм, нанесённых ранее. Падая с дерева девочка думала лишь об одном: "Вот бы оказаться отсюда как можно дальше и там, где меня бы хоть за что-то любили". Это были последние мысли перед тьмой.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 1

Примечания:

Жду идеи)

Ребёнок без семьи: https://vk.com/wall-115704652_240

Вольтури проводят казнь: https://vk.com/wall-115704652_241

Потеряшка без сознания у вампиров: https://vk.com/wall-115704652_242


Англия, Лондон

Мало кто знает или просто не замечает, что на окраине Лондона в графстве Суррей в городке под названием Литтл Уингинг на Тисовой улице в доме 4 помимо мальчика 7 лет, уже как 6 лет живёт девочка этого же возраста. Её мало кто видит, а кто видит, либо сторонится, либо просто не замечает.

Литтл Уингинг — это тихий городок с одинаковыми улицами, одинаковыми домами и похожими друг на друга участками. Это был обычный, похожий на все предыдущие, день. Вот, старушка-кошатница плетётся домой с авоськой в руке, а вот мальчишки наперегонки бегут домой из школы. Всё, как обычно, обычная пятница для начала июня.


* * *


Италия, Вольтерра

В чёрном-чёрном замке. В чёрном-чёрном зале. Сидело трое чёрных-чёрных мужчин...

Шутка:)

В центре обычно тихого городка стоял древний готический замок из тёмного камня с разными статуями, резными решётчатыми воротами и колокольней. Много легенд ходит об этом городе и, в частности, об этом замке. По легендам там когда-то жили вампиры, а сейчас туда водят экскурсии практически каждый день. Путешественники могут увидеть потрясающие залы ушедших эпох, картины и скульптуры великих мастеров, не покидавшие стен замка для выставок, но в глубине, в самом центре замка, куда не водят туристов, а если и водят, то оттуда уже не возвращаются, в большом зале располагается три трона, на которых сейчас восседают трое мужчин.

Слева сидит мужчина со слегка седыми немного вьющимися до плеч волосами. На вид ему лет 40, одет в чёрную мантию с красной подкладкой, чёрные брюки, больше ничего из одежды видно не было, всё закрывала мантия. Всем своим видом он показывает усталость и скуку этого мира. Его зовут Маркус. И ему, с виду, абсолютно плевать на то, что сейчас идёт суд над человеком, стоящем на коленях по середине зала.

Справа также сидит мужчина, но с абсолютно платиновым волосами, нет, не седыми, а именно белыми. На вид ему лет 22-25, также одет во всё чёрное, как и Маркус, но взгляд его раздражённый, принебрежительный и чем-то недовольный. Его зовут Кайус или Кай.

А по середине сидит мужчина с длинными чёрными, как смоль, волосами. На вид ему лет 30. Одет также, как и двое предыдущих. От него так и бросает в дрожь. Его взгляд устремлён чётко на подсудимого, на губах играет оскал, не улыбка, а именно оскал. Складывается такое чувство, что он смотрит увлекателый триллер, а сейчас должен произойти какой-то очень важный момент. Его зовут Аро, Аро Вольтури.

Сейчас мы находимся в сердце вампирского правящего клана Вольтури, чьи правители решают судьбу провинившегося вампира. Остальные члены ковена в зале нас не интересуют. Могу сказать лишь одно про всех в зале: весь клан — одна семья и никто не женат.

Вот, проходит буквально 10 минут, судьи выносят вердикт и подсудимый лишается головы. На этом все свободны и правители остаются в зале одни.

— Как же скучно, никакого разнообразия, — со вздохом произносит Аро.

— Скоро обед, сможешь поразвлечься с едой, — безразлично кидает Кай.

— Я не об этом, брат. За 3000 лет хочется каких-то изменений. Уже где-то 300 лет ничего не слышно от румын. Всё слишком однообразно.

— А чего ты хочешь новенького? Войну? — вновь спрашивает Кай

— Не волнуйтесь, братья, я чувствую, что скоро что-то произойдёт. А пока предлагаю перекусить, они уже идут, — вклинялся в разговор до этого молчавший Маркус.

Кай лишь фыркнул.

— Интересно, очень интересно, — с предвкушающей улыбкой сказал Аро.


* * *


Литтл Уингинг, пятница

Учебный день уже заканчивался и дети начинали расходиться по домам. Но только не одна маленькая девочка с чёрными волосами и яркими зелёными глазами. Так и не скажешь, что ей уже практически 7, на вид лет 5, да и девочкой тоже не назовёшь — обычно девочки аккуратно заплетены, носят платьица или юбочки, а на ножках босоножки. Здесь же неровные коротко подстриженные взъерошенные волосы, растянутая старая футболка, больше похожая на ночнушку, из-под неё выглядывают такие же огромные шорты, а на ногах повидавшие лучшие времена кроссовки на несколько размеров больше, чем нужно, в противном случае ребёнок не загребал бы ногами при ходьбе.

Маргарита не хотела идти домой, потому что вчера приехала сестра дяди Вернона, Мардж, со своими любимыми собаками, которые уж очень любили гоняться за ребёнком. Девочка была согласна на всё, даже получить ремнём по спине — одно из самых сильных наказаний дяди, — или быть побитой Дадли, главное, чтобы не встречаться с Мардж и её псинами. У этой женщины были садистские наклонности, по мнению ребёнка, потому что именно она порола Маргариту розгами, как она сказала: "для профилактики". Родная тётка могла лишь покричать и оставить без еды на пару дней, но никогда не била, дядя бил сильно, но редко, а кузен просто любил пакостить.

Вот сейчас Маргарита плелась домой. Её сегодня снова накажут, потому что испачкала одежду, когда дружки Дадли гнались за ней в школе и она упала. Девочка уверена, что её накажут либо сегодня, либо завтра за то, что она не может делать работу, потому что сильно ушибла руку, когда упала, а также ей очень хочется есть, потому что вчера Петунья за сломанные розы лишила её ужина и еды на сегодня.

Ребёнку страшно? Да, конечно. Ребёнку больно? Несомненно. Может что-то изменить? Нет, не может. Она уже об этом и не смеет думать, просто привыкла, да и страшно.

Вот, показался дом 4, вот, уже такая знакомая кремовая дверь.

Её встречают не объятья мамы, а крик тёти Петуньи:

— Уродка! Где ты шлялась?! Немедленно иди готовь обед! Скоро приедут Вернон и Мардж.

— Да, тётя Петунья, — покорно согласилась Маргарита.

Да, вы не ослышались, ребёнок в 7 лет готовит обед.

Через полчаса приехали Вернон и Мардж, а также пришёл с прогулки Дадли. Старшее поколение уселось пить виски, Дадли тырил конфеты, Маргарита жарила мясо, Петунья расставляла столовые приборы.

Когда обед был готов, захмелевшее семейство перебралось за стол, а девочка принялась мыть посуду, но долго ей так спокойно работать не дал.

— Петунья, точно безопасно ходить девчонке в школу с нормальными детьми? Ведь родители были кем? Преступниками? — промямлила уже достаточно пьяная Марджори.

— Пока да, мы стараемся держать её в строгости...

— А ты уже её сегодня порола? Для таких, как она, это ежедневная необходимость! —икая пробасила толстуха.

Маргарита так и замерла с тарелкой в руках.

— Ну, сегодня я считаю это ненужным... — спокойно сказала тётя Петунья, с сожалением глядя на племянницу.

— А я считаю, что нельзя пропускать, ну, ничего, сегодня это сделаю я, вместо тебя. Вернон, неси розги.

Она поднялась и поковыляла к Маргарите. Девочка с круглыми от страха глазами положила тарелку в раковину и пятясь к двери начала умолять:

— Пожалуйста, не надо, я буду хорошо себя вести, только не надо...

— Вернон, держи эту маленькую тварь!

Вернон Дурсль схватил ребёнка за руки. Отдал розги сестре, поставил девочку на колени и поднял футболку. Мардж начала стегать Маргариту по спине и девочка сразу не выдержала и закричала. После 10 ударов что-то случилось — Дурслей отбросило от девочки. Из последних сил малышка поднялась и побежала к двери.

— Ненормальная! Как ты посмела вытворять свои фокусы! — проревел взбешённый Дурсль.

— Мальчики, взять! — пробасила Мардж.

Маргарита бежала со всех ног. Она очень боялась собак. Ей очень повезло, что хватило сил добежать до ближайшего дерева и смочь взобраться на него.

Малышка лежала на ветке, словно лимур, и смотрела вниз, где три собаки лая и рыча пытались добраться до неё, а где-то в доме раздавался смех родственников.


* * *


Маргарита

Уже стемнело, а эти монстры всё не уходили. Про меня, кажется, совсем забыли. Как же хочется есть и как же я устала. Что я им такого сделала, что они меня так ненавидят? Я до сих пор не могу понять, какое же у меня всё-таки имя: уродка или Маргарита. Ну, Маргарита мне нравится больше, потому что это красивый цветок из книжки. Я очень надеюсь, что ветка ещё продержится и не сломается. Эти монстры меня загрызут, а так хочется жить!


* * *


Я провисела так несколько часов. Всё тело болело, очки спадали вниз, было очень плохо. Ветка уже во всю трещала.

Тут я почувствовала, что ветка начала наклоняться всё ниже и ниже, а псы оживились. Последнее, что я подумала, видя злые морды собак: "Вот бы оказаться очень далеко от этого места. Там, где меня будут любить". А дальше была лишь тьма.


* * *


Италия, Вольтерра, замок Вольтури

Аро прогуливался по внутреннему саду замка. Это был тихий вечер. На небе уже начали появляться звёзды и взошла луна. Он просто бродил и ни о чём не думал. На замёрзшей душе, как и в голове, было абсолютно пусто. За 3000 лет учишься отключаться от окружающего мира.

Идилию нарушил телефон:

Аро, не трогай и не обращай ребёнка. Он ещё изменит наши жизни. Однажды ты поймёшь почему.

Элис

Он знал лишь одну вампиршу с таким именем, но предсказание обдумать не успел.

За спиной послышался хруст ветки и гулкий шмяк.

Моментально обернувшись король увидел ветку, но которой лежал ворох старых тряпок. Принюхавшись, он услышал сладкий, давно забытый, запах крови. Обнажив клыки, Аро подлетел к кучке и увидел покалеченного ребёнка без сознания. Он уже был готов кинуться и испить кровь, но его словно огрело по голове. Вампир вспомнил сообщение провидицы. Секунду подумав, он аккуратно взял ребёнка на руки, удивился лёгкости своей ноши и пошёл в замок.

По дороге в комнату, которую он выбрал для ребёнка, король рычал на молодых вампиров, что не полностью умеют сдерживаться, приказал близнецам найти и принести человеческую аптечку, если её нет, то быстро купить, и чистую кипячёную воду с полотенцами, также какую-нибудь маленькую одежду.

Через три минуты он вошёл в комнату и сразу же появились близнецы со всем необходимым.

Аро положил ребёнка на кровать и приказал положить всё на стол. Алек, один из близняшек, с шумом втянул воздух и рванул к ребёнку обнажая клыки. Король еле успел его перехватить:

— Джейн!

— Боль.

После слов сестры Алек упал на колени.

— Достаточно, милая, вот, заткните нос. Ребёнка нельзя кусать, это понятно? — спросил Аро, подавая ватки своим названным детям.

— Алек, будешь за дверью. Никого не впускать, только братьев, но сначала предупреди, что здесь ребёнок и его пить нельзя. Остальных останавливай любым способом, желательно не убивай. Джейн, ты мне поможешь промыть и обработать раны.

— Да, Мастер, — одновременно произнесли близнецы.


* * *


Алек вышел и закрыл за собой дверь. Аро и Джейн скинули мантии, засучили рукава и начали раздевать человечка.

Сняв очки и срезав футболку, Джейн ахнула:

— Я, конечно, не ангел, но кто так издевался над мальчиком? На нём живого места нет. Даже в моё время нас так не наказывали за шалости.

В это время Аро стянул кроссовки, что оказались на несколько размеров больше:

— Мда, следы похожи на розги, не думал, что их кто-то ещё использует. А ребёнок похож на бродяжку, судя по одежде, но в нашем городе нет бродяг. Да и даже если украл что-то, то вряд ли кто-то будет так наказывать.

Джейн кивнула, аккуратно положила ребёнка на спину и начала срезать шорты. Аро в это время доставал из аптечки обезораживающие средства, пластырь и бинты, мочил ткань в тазу, но его отвлёк голос подопечной:

— Мне кажется мы ошиблись. Это не мальчик, это девочка...

— Одета, как мальчик, да и подстрижена также, я удивлён, — с круглыми глазами проговорил Аро. — Ладно, потом разберёмся что и как. Сейчас главное обработать видимые раны.

Пока парочка промывала и обрабатывала раны, пришли Кай и Маркус.

— Аро, отсюда так вкусно пахнет, аж на весь замок. Что у вас тут? — с порога спросил Кай.

— А здесь, дорогой брат, судя по запаху, явно магический ребёнок. Давно я таких не видел в наших краях, — ответил Маркус.

— Магический?! — воскликнула троица.

— Да, и видимо это то, что и должно было случится.

Пару минут все молчали.

— Заткните нос, продизинфецируйтесь и помогите замотать ребёнка.

Мужчины сделали, как велели. Маркус держал ребёнка в висячем положении, Кай поддерживал руки, а Аро и Джейн с двух сторон обматывали туловище дитя бинтом.

Джейн принесла свою пижаму. Взрослые надели её и уложили ребёнка под одеяло.

Оставив Феликса сторожить ребёнка, взрослые удалились в ближайший кабинет.


* * *


В кабинете

— Аро, откуда ты притащил этого ребёнка? — спросил Кай.

— Не притащил, а нашёл. Девочка откуда-то свалилась, когда я гулял в саду. Она уже была без сознания.

— Куда мы её денем? Она волшебный ребёнок. Могут быть проблемы, — заметила Джейн.

— Отправить её в детский дом, пока она спит. Все дела, — вспыхнул Кай.

— Никуда мы её девать не будем! Она останется здесь, с нами, — вдруг прорычал Аро.

— Брат, ты чего?! Зачем тебе ребёнок?! Нельзя обращать ребёнка... — начал возражать Кайус.

— Я не буду её обращать. Она будет жить так и расти. Когда вырастит, если захочет, то обратим. Мне написала Элис, чтобы я не трогал ребёнка и не обращал, что она изменит нашу жизнь. Мне кажется, что не только нашу.

— Ты прав, она — именно то, о чём я говорил, — подтвердил Маркус.

— Лааадно, мы её оставим, но что будем делать дальше? Возможно, её ищут.

— У нас искать не станут. Говорить, надеюсь, она уже умеет. Нужно показать её врачу для начала, мы могли что-то не заметить, — уверенно проговорил Маркус.

— И детской еды купить. Надо выяснить, что едят дети, раз она остаётся с нами, — вставила своё слово Джейн.

— Мы не пойдём к смертным! Сами справимся! Кто из вампиров занимался медициной? — снова вспыхнул Кай.

— Каллены. Алек, Деметрий, напишите Карлайлу. Пусть срочно приедет сюда со всем небходимым. Если чего-то у него нет, то купим. Отправь наш личный самолёт. И у него, кажется, жена или дочь любят детей и готовить, пусть возьмёт с собой. Они нам точно понадобятся. У них есть максимум два дня. Хотя, давайте дождёмся, когда ребёнок проснётся, — отдал приказ успокоившийся Аро.

— Да, Господин.

— Я же просил не обращаться так наедине... — но Алек уже исчез, но точно слышал.

Глава опубликована: 11.08.2024
Обращение автора к читателям
Fundik Fyndyk: Дорогие читатели! Автору будет очень приятно узнать ваше мнение об этой работе!
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх