↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фенрис vs Фенрис (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 166 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Начинается история с того, что у кошки Мередит появился, наконец, кавалер. А вот продолжение совершенно детективное. В Киркволле появился малефикар-убийца Храмовников, а так же какие-то Храмовники, чуть не убили Себастьяна, выводившего из города магов. Фенрису все это очень не нравится.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1 "Фенрис скучает"

— Мяу! Мяу! — томно донеслось из-за окна. Фенрис выругался, последний раз взмахнул мечом и поместил свой двуручник на подставку — кошка определенно решила не дать потренироваться.

— Ну что? — эльф распахнул окно и посмотрел в сторону дерева, по самой толстой ветке которого нетерпеливо прохаживалась Мередит. Кошка, увидев, что ее заметили, моментально сиганула на подоконник и начала прихорашиваться. Фенрис фыркнул.

— И так хороша, что лижешься?

— Мяу? — Мередит отвлеклась от вылизывания манишки и вопросительно посмотрела на эльфа. Тот несколько секунд таращился в ее невозмутимые голубые глаза, потом отвел взгляд — эта кошачья копия Рыцаря-Командора могла переиграть в гляделки кого угодно. Эльф почесал Мередит за ухом. Рыжая бестия словно только этого и ждала — она с гортанным урчанием начала ласкаться к Фенрису. Поставив передние лапы эльфу на нагрудник, кошка стала тыкаться мордочкой ему в подбородок. Эльф с неловким смешком подхватил кошку на руки и начал поглаживать по спинке. Фенрис никому бы не признался, что такое поведение кошки ему по душе. Особенно прикосновение кошачьей шерсти к лириумным линиям.

Только Мередит была "виною" тому, что Фенрис начал терпимее относиться к магам. Нет, не ко всем магам, а к одному конкретному кошатнику. К Андерсу. Тот, конечно, не захаживал в гости к эльфу каждую неделю, хотя от особняка Хоука было рукой подать. Зато тянул руки к Мередит всякий раз, как Фенрис приносил ее в "Висельник" на партию в "Алмазный ромб". Кошка довольно урчала и "месила" лапками мантию одержимого. Изабелла при этом хохотала: "Вот как тебе, Фенрис, надо было Андерса ублажать — глядишь, и сложилось бы у вас чего!" Фенрис возмущенно и совсем по-кошачьи шипел на нее, а одержимый хохотал и намекающе поглядывал на Хоука. Гаррет делал вид, что сейчас надает Изабелле тумаков, пиратка делала вид, что она очень испугалась, Варрик делал вид, что ничего не замечает, а сам старательно запоминал происходящее. И только Авелин и Мерриль вели себя как ни в чем не бывало. Вскоре Фенрис начал подозревать, что кошка не так проста, как кажется. Во всяком случае, во время партии она садилась около того из игроков, у кого впоследствии оказывались лучшие карты. Чаще всего около Варрика и Изабеллы. Но иногда около Хоука или самого Фенриса. Как только эльф догадался, что так удачно происходит (а уж случайно или нет, не все ли равно?) — ему сразу стало больше везти. Нет, он не стал выигрывать в каждой партии. Но знать, у кого карты лучше — большое подспорье, не правда ли? Особенно, когда твой противник — Изабелла. Фенрис мог только надеяться, что остальные не догадались о причинах перемещения Мередит по столу. Да и были ли причины?

А сегодня эльф скучал. Еженедельная партия в "Алмазный ромб" была отменена — Хоук, Варрик, Авелин и Андерс отправились на очередную разборку с контрабандистами лириума или какими-нибудь другими бандитами. Фенрис, раз уж его не брали, не стал вдаваться в подробности "прогулки на свежем воздухе". И так ясно, что будет куча трупов и ещё бОльшая куча барахла. Впрочем, изредка в этой куче попадались и качественные вещи. Так с одной из таких прогулок Фенрис принес меч, куда лучше Летендралиса. Но баланс был несколько иным, поэтому эльф при каждом удобном случае привыкал к новому оружию. Вот и сейчас, спустив довольную кошку на кресло, Фенрис снова взял в руки двуручник.

— Мяу? — Мередит не понравилось в кресле. Она в два прыжка забралась на шкаф и устроилась там, посверкивая глазами. Там она терпеливо дождалась окончания тренировки и прицельно спикировала Фенрису на плечо. Тот привычно дождался, пока кошка, балансируя хвостом, устроится поудобнее, и направился в гостиную. С некоторых пор эльф не пил. Всему виной была Мередит — старательно, но как бы случайно, опрокидывая очередную бутылку, кошка начинала гортанно урчать, виться около Фенриса и тереться об него мордочкой, иногда задевая пушистым хвостом чувствительный эльфийский нос. В конце концов Фенрису надоело чихать и терять хорошее вино, и он перешел на чтение. В библиотеке, доставшейся ему вместе с особняком, преобладали тевинтерские трактаты по магии. На них моментально "наложили лапы" Хоук с Андерсом. Взамен Хоук разрешил Фенрису брать в своей библиотеке любые книги. В этот раз книга попалась неинтересная — что-то про запретную любовь магессы Круга к долийскому эльфу — но Фенрис из чистого упрямства решил дочитать ее до конца. Не то, чтобы его интересовало — чем там закончится… просто он пока не настолько хорошо читал, чтобы браться за по-настоящему интересные книги. А Фенрис уже видел в библиотеке Хоука "Историю оружия" — вот что стоило почитать. Поэтому эльф старательно скучал над любовным романом.

Глава опубликована: 03.08.2024
Обращение автора к читателям
Эльдатиэр: Если понравилось, скажите хотя бы "Мяу!"
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх