↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Джинни Уизли и Банда Мерлина (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 79 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Моргана скрылась в неизвестном направлении. Поиски Артура зашли в тупик. Но сдаваться не в их правилах...

Продолжение фанфика: Мерлин, я влюбилась!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1. Джинни

Что-то приглушенно звякнуло, и ее беспокойный сон слетел и шмыгнул в чернильную тьму за окном. Джинни провела ладонью по холодной подушке рядом и с тихим вздохом обняла ее, подминая под себя. Полежала немного, прислушиваясь. В комнате было тихо, темно и прохладно: камин давно погас, и только под дверью привычно золотилась полоска света. В затылке появилась тяжесть. Кажется, она снова не выспится, и завтра Джонс выскажет все, что думает по поводу ее вялой игры. И будет права. Потому что, говоря откровенно, сейчас квиддич в списке приоритетов Джинни Уизли упал ниже слизеринских подземелий. Кто бы мог подумать… Так вот, значит, что такое быть героем и спасать ни о чем не подозревающий мир. Плевать на свои желания, свои занятия, а порой и себя самого. Не то чтобы Джинни совсем не понимала этого, целый год проведя в замке с Кэрроу и участвуя в их маленькой войне, но все же по вечерам они ложились в свои постели, а где-то за пределами замка оставались те, на кого все рассчитывали, чьего возвращения ждали. Один на один с волшебным миром, который хоть и делал робкие попытки помочь, на самом деле больше наблюдал, чем действовал. Именно на Гарри, Рона и Гермиону делались самые большие ставки, возлагалась самые отчаянные надежды…

Теперь их связь не казалась Джинни такой странной, временами комичной и слегка раздражающей. Теперь она понимала: то был единственный способ выжить и не свихнуться. И вот прошло всего несколько лет, а над ними уже нависла новая угроза. Джинни присматривалась к Трио и невольно поражалась их спокойствию, тому, каким обыденным было для них происходящее. Нет, конечно, Гарри иногда психовал, под глазами Гермионы залегли темные круги от недосыпа и постоянного бдения над книгами, а Рон ругался, изредка выдавая идеи на грани полного идиотизма и гениальности. Они все устали — от того, что дело не двигается с мертвой точки, от тревожного ожидания и даже от отсутствия новостей, но, кажется, ни на кого эта неопределенность не давила так сильно, как на нее. Хорошо хоть у всего этого было одно преимущество.

Одно, но бесконечно важное, меняющее все…

Джинни выбралась из-под одеяла, зябко повела плечами и накинула плед. Она ступала совсем тихо, но он услышал. Резко поднял голову от книги, потер глаза и вздохнул.

— Я тебя разбудил? Прости.

Нетронутая чашка чая на столе медленно остывала.

— Все в порядке, — она обняла его за плечи и прижалась щекой к макушке. — Было бы неплохо, если бы ты тоже иногда спал.

Он поднял руку и погладил ее плечо. Потом развернулся, помогая устроиться у него на коленях. Уткнулся носом в висок.

— Он мне снится, Джинни, — после долгого молчания пробормотал Мерлин. — Постоянно. Иногда это что-то из прошлого, а иногда…

Он вздрогнул, и она крепче обняла его.

— Я знаю, — тихо сказала она, — знаю.

Он метался во сне. Шептал знакомые и незнакомые ей имена, звал Артура, умолял его не уходить. Джинни давно убрала из комнаты все, что могло бы взорваться — наподобие той жутковатой вазы, что мама впихнула ей в чемодан в самый последний момент, или упасть — как ее колдография с любимой командой, висевшая над камином.

— Может, примешь сегодня зелье сна без сновидений? — предложила она. — Выспишься, наберешься сил.

Мерлин взглянул на нее с сомнением.

— А что если…

— Думаю, если тебе все же должно присниться что-то важное, оно сможет подождать до среды.

Ему снились вещие сны, а она по-прежнему старалась не выдавать своего удивления слишком явно. Магия была частью Джинни с рождения, она выросла в одной из старейших волшебных семей Великобритании, знала все предания и сказки, была довольно сильной волшебницей. И все же магия Мерлина поражала и восхищала ее, как когда-то фейерверки Фреда и Джорджа. С самого раннего детства близнецы обожали запустить что-нибудь куда повыше, да чтобы оно там хорошенько грохотало, сверкало и рассыпалось миллионами искр, из года в год оттачивая свое мастерство. И вот, когда она смотрела на несущегося по небу огненного дракона или на распускающиеся в нем любимые ландыши, ее затопляло чувство невероятного. Кончики пальцев покалывало, воздух заряжался совершенно особой магией момента и щекотал изнутри.

Когда Мерлин колдовал, мимоходом, не обращая на это внимания: подавал ей вещи, разжигал камин, мельком взглянув на него, заставлял время замереть на несколько мгновений, чтобы сказать ей что-то важное (а пару раз — чтобы просто поцеловать) она испытывала похожее чувство. Словно попала в сказку. Или в легенду. В одну из тех, что иногда, поворчав и попытавшись от нее отделаться, все-таки читал ей Рон. Джинни забиралась к нему на постель, не желая тревожить и без того уставшую маму, и говорила, что не сдвинется с места, пока он не почитает и ей тоже. Бывало, что она так и засыпала у него в ногах. И тогда ей снились неприступные стены Камелота и звонкий перестук подков по мостовой, великие сражения и древнее волшебство, король Артур и его близкий друг, советник, самый сильный и мудрый маг своего времени — Мерлин… Тот самый Мерлин, что рассеянно гладил сейчас ее спину и напряженно раздумывал, стоит ли пожертвовать возможностью наконец отдохнуть еще раз.

От такого могла закружиться голова. Она и кружилась. Но Джинни нравилось это чувство. Тем более что Мерлин понемногу рассказывал ей о тех давно минувших днях, и в его рассказах было гораздо больше смешного и повседневного, чем эпичного.

Мерлин поднял на нее взгляд.

— Я не знаю, — сказал он, — я хочу сказать, мы ведь ни в чем не уверены, и любая подсказка…

— Зато я знаю, — перебила Джинни, покачав головой. — Я поняла: ты сильный, ты крутой, ты Мерлин, в конце концов, — он дурашливо выпятил грудь, заставляя ее фыркнуть. — Но даже самым крутым нужен сон. Так что давай-ка мы это отложим и…

Он мягко перехватил ее руку за секунду до того, как ее пальцы коснулись страниц.

— Это древняя и темная магия, и она сильно давит на того, кто даже просто к ней прикасается, — извиняющимся тоном сказал он, отодвигая книгу.

Джинни нахмурилась.

— Разве не ее Гермиона три дня таскала с собой, кажется, даже в уборную?

Он кивнул. Джинни вопросительно изогнула бровь.

— Не хочу рисковать.

Джинни почесала переносицу и вздохнула.

— Даже не знаю: обижаться на твое недоверие или на чрезмерную опеку.

— Я бы на твоем месте выбрал второе, — подсказал он, и Джинни неуверенно хмыкнула.

И все же внутри неприятно кольнуло. А что, прозвучал в голове тихий свистящий шепоток, если он знает про Тайную комнату? Она еще не рассказывала ему, но мог рассказать кто-то из Трио. И теперь он считает, что она недостаточно благонадежна?

— Такого у меня и в мыслях не было, — покачала головой он. — И да, я знаю про Комнату и совсем не считаю тебя хоть в чем-то виновной. Нужно быть полным…

— Мерлин! — перебила Джинни, ее щеки заалели от возмущения.

Да, со спонтанной легилименцией у них тоже были проблемы.

— Прости… прости! Но ты так громко думала, а я так устал… Хочешь, возьми эту книгу, возьми все мои книги, только не сердись, — Мерлин сложил ладони в умоляющем жесте.

Насупившись для приличия, Джинни все-таки не выдержала и захихикала.

— Пойдем, — она поднялась, потянув его за собой. — Я дам тебе зелье и уложу спать. И, если захочешь, спою колыбельную, которую мама пела мне в детстве…

— Конечно, захочу, — он слегка придержал ее за руку и коснулся кончиками пальцев щеки Джинни. — И эй… я просто не хочу, чтобы с тобой что-нибудь случилось. Я не могу даже представить, что…

Она закрыла ему рот поцелуем. Долгим и нежным, почти невинным, вложив в него все свои мысли и чувства на этот счет, открываясь настолько, насколько это было сейчас возможно.

С тихим стоном он стиснул ее в объятиях. А затем подхватил на руки, заставляя охнуть от неожиданности.

— Зелье немного подождет, — шепнул он, и Джинни согласно кивнула.

Глава опубликована: 03.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
7 комментариев
Ты вынуждаешь меня начать смотреть Мерлина 😂
Тема уж больно завлекательная)
Levanaавтор
jesska
Смотреть обязательно)
Это прекрасная смесь из наивной сказочности, отличного каста, годного юмора и старой доброй драмы очень достойного уровня.
Это так сильно откликается, этот страх потерять то, что дорого. Что в один момент любимого человека может просто не стать рядом.
Нравится мне твоя Джинни, своей не прилизанностью, живостью и самокритичностью. Вообще Мэрлин так органично вписался в ГП, что кажется будто читаешь не кроссовер. Спасибо, что продолжаешь писать, как всегда с нетерпением жду продолжения.
Levanaавтор
Tatiana_aka_Иная
Нравится мне твоя Джинни, своей не прилизанностью, живостью и самокритичностью.

Я ее, наверное, отчасти придумываю на ходу, потому что до конца книжную Джинни не поняла. Ей как будто не хватило там времени и места.

Мэрлин так органично вписался в ГП, что кажется будто читаешь не кроссовер.

Рада, если так.
Очень сложно вообразить, каково это - прожить столько времени, даже имея какие-то способности и особую миссию. Мерлин человек прежде всего. И у меня он остался этим человеком, пусть и отдалившимся от повседневности и людей (и то не совсем, как мы поймем дальше). А как бы оно там было на самом деле... сложно сказать.

Спасибо тебе)
Хорошо все-таки, что есть альтернативные площадки для встречи истории с читателем.
Я ее, наверное, отчасти придумываю на ходу, потому что до конца книжную Джинни не поняла
Книжную я толком не помню, киношная для меня вообще мимо (думаю дело в абсолютно амебной не то актрисе, не то задумке режиссерской). А вот твоя Джинни мне близка, наверное мысленно какую-то такую я бы хотела увидеть в оригинале. Вроде в книгах она была боевая, если память не изменяет, да и пользовалась успехом у парней, но никак не обмороженкой.
Очень сложно вообразить, каково это - прожить столько времени, даже имея какие-то способности и особую миссию.
Согласна, порой встречаю людей, которым еще и 40ка нет, а они уставшие от жизни, а тут ни один век. Но как мне, кажется, его не совсем правильно мерить человеческими мерками, да и в ГП Маги вон по 300-400 лет жили (наверное поэтому, для меня в мире ГП столь ранние браки выглядят совершенно не логично, даже с учетом их махрового патриархата).
Хорошо все-таки, что есть альтернативные площадки для встречи истории с читателем.
Однозначно=) Как говориться, когда закрывается дверь, есть ведь еще окно.
Levanaавтор
Tatiana_aka_Иная
, да и в ГП Маги вон по 300-400 лет жили (наверное поэтому, для меня в мире ГП столь ранние браки выглядят совершенно не логично, даже с учетом их махрового патриархата).

Это разве не фанон? Мне казалось, у них норма что-то вроде 100 с хвостиком...

Ранние браки - да, не совсем ясно к чему.... Вроде бы они и отстают лет на 100-150, но в патриархате ли дело? Мне кстати вообще не ясно, откуда бы ему взяться. Исторически понятно: перевес силы, кто дальше мечет копье и не привязан к младенцу - тот и главный, но у волшебников? Сила измеряется магической одаренностью, а она гендерно нейтральна, за мелкими ходят эльфы. В общем, нипонятна.

Возможно, кстати, ранние браки практикуются, потому что волшебники частенько самоубиваются по собственной глупости? Как та же Лавгуд или Поттеры, которые влезли в эпицентр звездеца... Ну и еще я не до конца поняла, актуальна ли для них такая штука, как самореализация. Вроде бы есть люди с призванием - вроде Ньюта или, ни к ночи будет помянут, Снейпа, но в целом набор профессий и занятий как будто скуден. Вот и получается - самоопределение в первую очередь через семью, как оно и принято в более традиционных обществах.
Показать полностью
Это разве не фанон? Мне казалось, у них норма что-то вроде 100 с хвостиком...
Как оказалось, да, я почему-то была уверена, что это в оригинале. Пошарилась в сети, вроде пишут Дамблдору на момент смерти было 116 лет (где-то упоминается 150), и он вроде умирать не собирался. Плюс у них же эликсиры и зелья всякие есть, могут продлить себе на сколько-то жизнь. Но даже при такой продолжительности, это все равно не человеческие в среднем 70-80.
Сила измеряется магической одаренностью, а она гендерно нейтральна, за мелкими ходят эльфы. В общем, нипонятна.
Даже не задумывалась об этом, а ведь и правда. Ну либо до этого они так не шухерились от обычных людей и стали отделяться уже где-нибудь в веке 18, вот и переняли наш патриархат, да и застряли в нем.
Возможно, кстати, ранние браки практикуются, потому что волшебники частенько самоубиваются по собственной глупости?
Запросто, один квидич чего стоит.
Вот и получается - самоопределение в первую очередь через семью, как оно и принято в более традиционных обществах.
Как вариант, они же жуткие ретрограды, большая часть точно.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх