↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Утопший лорд (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Попаданцы
Размер:
Миди | 23 541 знак
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Читать без знания канона не стоит
 
Не проверялось на грамотность
Преступный Лорд, желавший искупить грехи, упал с Тауэрского моста в 19-ом веке, в то время как в 21-ом веке патологоанатом Молли Хупер наблюдает за тем, как из Темзы вытащили неудавшегося самоубийцу. И почему в Лондоне теперь два Мориарти? Какой из них настоящий? Какой заноза для британского правительства?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. О паразитисеских бактериях в городских реках

Пучина ада. Море беспамятсва. Сколько можно тонуть? Где же то искупление грехов, которое он так долго жаждал? Почему он чувствует, как Бездна всё сильнее и сильнее тянет его ко дну? Неужели таково посмертие?

Уильям умер, прыгнул с Тауэрского моста. Только чудом ему удалось сделать так, чтобы Шерлок не прыгнул следом. Теперь он искупил грехи? Такое чудовище, как он, никогда не отмоет руки от крови. Так пусть же его смерть станет платой за все его злодеяния.

Вокруг стало мокро. Нет, когда он прыгнул вниз, то сначала, да, была вода, но потом она превратилась в очень плотный воздух. Сейчас же... Почему он снова чувствует эту адскую боль? Почему лёгкие горят от недостатка кислорода? Открыв глаза, Уильям где-то наверху увидел свет. Его блондинистые волосы стремились вверх...

Он тонул, но куда же тогда делась та пустота? Лёгкие адски горели, перед глазами уже всё плыло. Уильям не мог больше сдерживаться, воздуха не хватало, и попытался вдохнуть, но тщетно. Вместо кислорода в дыхательные пути попала вода, заставившая преступного лорда задыхаться, а потом погрузиться во всепоглащающую тьму. Снова.

 

— Отойдите, я врач! — приказывала молодая девушка, расталкивая зевак.

На набережной Темзы собралось человек пять прохожих и два полностью мокрых. Один из них был в сознании и, как Молли видела, как раз таки вытащил из реки Лондона суицидника. Мужчина, брюнет, был высоким, стройным с хорошей физической подготовкой уже вызывал скорую. Утопленник же был худощав и среднего роста, блондин.

— Встаньте на колено и положите его на живот! — начала координировать Молли, так как врядли бы подняла суицидника самостоятельно.

Стройный мужчина сделал, как сказала девушка. Вода начала выливать из рта бездыханного блондина. Хупер проверила дыхание и пульс, которых не было. Значит, по алгоритму, пора приступать к СЛР. Тридцать по грудине и два вдоха. Стройный мужчина помог освободить грудную клетку утопленника от одежды. После седьмого нажатия, молодой человек закашлял, выплёвывая воду.

— Кхе! Кгрха-крха!

Во рту Уильяма возникло неприятное ощущение, и он попытался выплюнуть, выкашлять воду из себя. Первое, что появилось перед глазами, это его бледная рука и коричневый песок с камнями

— Гркхка! Что за?

«Он жив!»«Он пришёл в себя!» — послышались звуки вокруг. Сфокустровав зрение на объектах вокруг, Уильям огляделся. Его окружали люди, все они были в какой-то странной одежде, они стояли над ним, в то время как преступный лорд лежал на земле. После этого он почувствовал влагу и холод — дунул ветер. Кто-то крепко схватил Уильяма за плечи, почти сжимая. Перед собой он увидел девушку, брюнетку, в её глазах горела злость, отвращение и какое-то облегчение?

— Только попробуй после всего того, что мы с мистером Фэйтом сделали, совершить подобное!

Уильям ничего не понял, но ему стало как-то стыдно. Прыгнуть с моста... он хотел искупить грехи...

— Й-я... — горло першило.

Мориарти не понимал, чего эти люди ждут. Разве они не хотят растерзать преступного лорда, который безжалостно убивал людей?

Стройный мужчина помог Уильяму подняться. Ноги сначала подкосило, но с посторонней помощью он не упал и удержался на них. Одежда в это время неприятно липла к телу, а ветер набережной заставлял передёргиваться от холода. Мориарти огляделся вокруг и в неверии, открыв рот, уставился на пейзаж, окружавший его. На том берегу реки теснились серые блестящие конструкции, как Уильям предположил, здания, в то время высокий острый дом, казалось, подпирал по обыкновению серые облака. Тауэрский мост был уже достроен, пароходы без труб ходили по Темзе, а сзади была набережная по которой уже спускались два, видимо, медика в синих комбинезонах с ораньжевым, скорее всего, портфелем в руках. (1)

— Так, а вот и наш утопленничек, — сказал мужчина лет за пятьдесят в кругленьких маленьких очках с таким острым носом, что можно было в чернила макать и писать. Серые глазки колко скользили по пострадавшему, а лицо имело нездоровый красный оттенок, который, впрочем, ни для кого не был чем-то серьёзным и не требующем отлагательств. — Замельчательно-с, замельчательно-с...

Его спутница была мулатка среднего роста, заезженная работой и никогда не бывавшая за границей. Выглядев старше своих лет, она всячески пыталась показаться молодой, но вскоре эти попытки были оставлены, как и морщины на лице.

Уильям нехотя прекратил созерцания Темзы и обернулся на новоприбывших, шустро ступающих по песку.

— Ба! Какие люди! Это же Молли Хупер! — с улыбкой доброго человека произнёс медик.

— Здравствуйте, мистер Хэдэйк, — с натянутой улыбкой поздоровалась девушка, скрывая свою неприязнь.

Хэдэйк проигнорировал приветствие Молли и в то время даже не смотрел в её сторону.

— Так-с. У тебя что-то болит? — спросил сотрудник скорой помощи.

Не дожидаясь ответа Уильяма, Хэдэйк не сильно постучал своей рукой по грудной клетке утопленника.

— Рёбра не сломаны — прекрасно! Что же, Делаидочка, дай ему угля.

Делаида, мулатка, угрюмо достала из портфеля активированный уголь и бутылированную воду.

— Пей, — строго приказала она, подавая чёрную таблетку и бутылку.

Уильям ничего не предпринял, а лишь продолжил наблюдать. Что-то было нелогично... нет, всё было нелогично.

Вдруг чья-то мертвецки холодная рука опустилась на плечо Уильяма, заставляя того встрепенуться и насторожиться. Резкое действие преступного лорда не могло убрать ладонь стройного человека.

— Давайте я, — Делаида без вопросов отдала и последовала вслед за старшим по званию обратно к машине.


* * *


Моли, рассказав врачам, что делалось с пострадавшем при первой помощи, уже собиралась, но перед глазами возникла картина пятнадцатиминутной давности.

 

Девушка шла по Тауэрском мосту, как вдруг человек перед ней резко остановился, отчего Молли чуть не врезалась в него. Мобильный телефон выпал из рук мужчины, разбиваясь об асфальт. «Тц, может не надо так резко останавливаться?» — недовольно спросила Хупер, но блондин её не слышал. На его лице показался испуг, но что-то во всём этом было не то. Мужчина горестно, с нотками безумия улыбнулся и, небрежно что-то непонятное буркнув себе под нос, рванул к ограждению. Безликие прохожие с отвращением шептались о том, что слишком много развелось самоубийц в нынешнее время. Неизвестный мужчина с секунду стоял на ограждении, но уже вскоре моментально полетел вниз. И хоть с такой высоты сломать кости было проблематично, но, как оказалось, блондин не собирался всплывать...

 

Очевидцы и собравшиеся зеваки начали потихоньку расходиться. Стройный мужчина, тоже собирался уходить. Да чего греха таить, Молли также не желала больше здесь оставаться. Поднимаясь по ступенькам на набережную, девушка напоследок оглянулась. Утопленник меланхолично созерцал Тауэр. Он никуда не спешил. Он...

— Тц, — Молли была недовольна, она презирала суицид, особенно удавшийся.

— Вы так долго будет стоять? — спросила Молли у утопленника.

— А? — удивился он, оборачиваясь на подошедшую.

— Вы собираетесь идти домой? Или там снова совершать попытку самоубийства?

Мужчина стушевался, но спустя пару секунд проиднёс:

— Прошу прощения, что доставил вам неудобства. Я просто любуюсь Лондоном, — и он снова взглянул на эту мутную, загадочную реку, на стройные и гордые башни моста, на эти бездонно-серые облака, что скрывают за собой миллионы и миллиарды звёзд.

— Может вам стоит обратиться за помощью в медицинское учреждение? Там могут оказать психологическую помощь...

— Психиатрическая лечебница? — удивился суицидник.

— Да, там... — начала пояснять Молли.

— Нет, — резко прервал девушку блондин. — Нет, — повторила он ещё раз, чтобы убедиться в сказанном. — Я пойду, — как-то отрешённо прибавил, направляясь к ступенькам.

В этом чуть не утонувшем человеке Молли что-то смущало, но она не могла понять что именно, что же так режет глаз и восприятие? Может это странное непонимание и оглядывание всего, чего только можно было, смешанная отрешённостью? Она так и не поняла.

— Вот ваша сумка, — стройный человек подал пострадавшему, — она была повыюешена через ваше плечо и при первой помощи пришлось её снять, чуть не забыл вам отдать.

— А? Спасибо? — неуверенно поблагодарил утопленник.

— Вы куда сейчас идёте? — снова спросил человек.

— Гулять?

Чем выше Молли поднималась по ступенькам, тем разговор двух людей становился более отчётливо слышным. Наконец догадки начали приходить одна за другой. Что она видит? Дезориентацию. Что ещё? На вопрос стройного мужчины блондин ответил, что не знает, где его дом. Последней новостью выделил преступления графа Р. против маркиза С. Ложные воспоминания?

— У вас амнезия? — подала голос Молли.

— Нет, наверное...

— Вам надо обратиться к врачу... — снова сказала Молли, на что получила очередное нет.

— Я могу довести до адреса прописки, — предложил стройный мужчина. — Он указан в паспорте, который есть в сумке.

И стройный мужчина увёл дезориентированного пострадавшего. Конечно, это как-бы больше не забота Молли, но она строго уверена, что лучше жить, чем повторно совершить попытку суицида.

Уже через час не могла вспомнить ни имени, ни лица стройного мужчины, а вот бледный лик блондина не выходил из её головы. Как так можно просто взять и бросить свою семью и друзей? Молли ненавидит самоубийц.

 

— Много важаемый мистер Холмс, — начал читать Ватсон.

— Скучно! — резко отозвался детектив.

— Но ты даже не дослушал! Тут про то, что неожиданно скончался профессор математики Даремского университета, а вскоре после один из его студентов забрал документы и бросил вуз!

— Пускай повара спросят, он должен был знать, что ел профессор, — недовольно бросил Шерлок, переключая внимание на пальцы в холодильнике.


1) (Это описание русской бригады, в Лондоне же сама карета имеет ярко-жёлтый цвет с тёмно-зелёными квадратами. Сама же бригада носит униформу либо тёмно-зелёного, либо неоново-салатого цвета, а из коробки с инструментами либо чёрные, либо зелёные.)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх